|
16-04-2005, 18:01
|
|
Гость
Проживание:
|
по поводу лечения в Финляндии.
Доброго времени суток.
Оказался тут без страховки - заболел (третий день 39).
Подскажите - сколько будет стоить обращаться к местным врачам и вообще стоит ли??
(т.к статус - стуенческий то финансы- Ограничены.)
Свои лекарства есть (кроме антибиотиков), только
не понять - ОРВИ это,или Бронхит или грипп или еще чего.
(в первом случае должен сам выздороветь).
Спасибо за ответы.
|
|
|
16-04-2005, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
Status: Offline
|
Если вы студент, то можете позвонить в YHTS - в студенческих бумагах должен быть листик с их телефонами. Это студенческая медицинская помощь почти полностью оплачиваемая из взносов в студенческий профсоюз. К сожалению, ничего более толкового подсказать не могу, т.к. никогда не болел в Финляндии
|
|
|
16-04-2005, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Самое первое - студенческая поликлиника, как уже doctor посоветовал. Но имеешь право и на помощь в местном тервеускескусе, несмотря на студенческий статус. Они финансируются коммуной/городом, то есть кела там не нужна.
|
|
|
16-04-2005, 18:41
|
|
Desert Rose
Проживание: Санкт-Петербург
|
точно. недавно сильно потянула связку и пришлось топать в terveyskeskus. келы не потребовали, зато только например за минутное обслуживание кассира берут 10 евро
выздоравливайте скорее!
|
|
|
16-04-2005, 18:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Snatsjala poprobuite samostojatelno vylitsisa, a uz potom k vratsu. Medetsina u nas dorogaja!!!
|
|
|
16-04-2005, 19:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо всем огромное за внимание и советы.
Приятно удивлен скоростью реакции и вежливостью.=))
2 ericson В этом то вопрос и состоял.
Я лелею надежду вылечиться самому.
Но каждый раз при повышении температуры выше 39, она несколько призрачнее
Прикол в том,что я - студент не университета а только они имеют право пользоваться YHTS.
Еще один неприятный момент - каждый рабочий день "пролежки" - это порядка 30 евро.
Т.к. я тут как trainee-студент...
А насчет terveyskeskus - я не совсем понял вообще платное оно или нет.
И как это - обслуживание кассира???
И если платное то примерно (можно очень примерно) сколько может стоить консультация\лечение.
Еще раз благодарю.
|
|
|
16-04-2005, 19:50
|
|
Desert Rose
|
угу, вам все будет платное, как я поняла.
быть может что-то около 50 евро вместе с лекарствами.
|
|
|
16-04-2005, 19:56
|
|
Desert Rose
|
про кассира это так, к слову пришлось. когда придете туда, он забивает вашу информацию в компутер и отправляет вас к врачу. после посещения выбивает чек с подробным перечнем оказанных вам услуг и принимает оплату.
в своем чеке я подглядела, что работа кассира стоит 10 евро.
|
|
|
16-04-2005, 20:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Ага, теперь ясно.=)
Спасибо вам.
Морально - мне уже легче.
Если до понедельника не будет изменений в лучшую сторону -
по всей вероятности пойду проверять местную медицину на прочность.
(наверняка надо будет прихватить с собой какого-нибудь финна,чтобы общаться)
|
|
|
16-04-2005, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Ja ne vrats! A kak VY letsites?
|
|
|
16-04-2005, 20:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Я и не утверждаю, что вы врач.
Отвечаю.
Как лечусь.
1.Постельный режим.(правда тк живу один - приходится вставать или сидеть)
2.Относитльно обильное питье.(просто не пью через силу)
3.Ем чеснок - 3 4 дольки в день
4.Лимон. ем.
5. Полощу горло/пью настой шалфея.
6. При повышении температуры выше 39, сбиваю ее парацетамолом или пенталгином.Что не есть очень полезно.
Вроде все.
Если кто что может посоветовать, буду рад.
|
|
|
16-04-2005, 21:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexisneverlate
Я и не утверждаю, что вы врач.
Отвечаю.
Как лечусь.
1.Постельный режим.(правда тк живу один - приходится вставать или сидеть)
2.Относитльно обильное питье.(просто не пью через силу)
4.Лимон. ем.
5. Полощу горло/пью настой шалфея.
6. При повышении температуры выше 39, сбиваю ее парацетамолом или пенталгином.Что не есть очень полезно.
Вроде все.
Если кто что может посоветовать, буду рад.
|
Вы все грамотно делаете,только вот жаропонижающих таблеток можно принимать не более 3-макс.4,Вы наверное так и принимаете.Если у Вас простуда, завтра уже должен быть последний день с температурой/3 дня это норма/,ну а если нет,то в понедельник Вам лучше тогда к врачу.Выздоравливайте и удачи Вам.
|
|
|
16-04-2005, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
IKE prav!!! Znatsit VY pitaetes ploho, vesnoi vitaminy objazatelno!!!
|
|
|
16-04-2005, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Каждый русский с детства академик,самолечением занимаемся всю жизнь.Я покупаю в аптеке финский Финрексин смородиновый и температуру снимает и за 3 дня на ноги поднимает-это вроде антигриппина с витамином.советую на будующее.
|
|
|
16-04-2005, 23:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Znatsit VY pitaetes ploho, vesnoi vitaminy objazatelno!!!
|
Мда,витаминов,пожалуй, действительно нехватало...
Цитата:
Финрексин смородиновый и температуру снимает и за 3 дня на ноги поднимает-это вроде антигриппина с витамином.советую на будующее.
|
Благодарю. Буду иметь ввиду.Только это скорее всего средство от ОРВИ,
а я пока не уверен,что у меня оно.(Через денек - узнаем)
Цитата:
Вы все грамотно делаете,только вот жаропонижающих таблеток можно принимать не более 3-макс.4,Вы наверное так и принимаете.Если у Вас простуда, завтра уже должен быть последний день с температурой/3 дня это норма/,ну а если нет,то в понедельник Вам лучше тогда к врачу.Выздоравливайте и удачи Вам.
|
Благодарю.Действительно не принимаю больше 3-4х раз.=)
Грамотно - это от того,что дома интернет есть.
(кстати с температурой примерно 38, наверняка "вредно сидеть за компом" - я прав??)
Еще раз спасибо - вы воскресили во мне надежду.=)
Последнее редактирование от alexisneverlate : 16-04-2005 в 23:30.
|
|
|
16-04-2005, 23:41
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
у меня вот тоже ни келлы, ни визы,отклониили мне permission и дело сейчас в суде.....
без в всяких вопросов меня и в тервокескусе приняли и у зубного....заплатить конечно пришлось,в принципе как и всем здесь
|
|
|
17-04-2005, 22:41
|
|
.........................
Проживание:
|
...так я вот тоже непонимаю этой бесплатно якобы медицины..эта кело как тарьйоус..лишь какую-то скидку дает..и все дела..а врачи по моему мнению..ничего непонимают..и на кого они только училдись..я имею в виду терапевтов..специалисты они и есть специалисты..
...интересно а в других странах лекартсво такое-же дорогое как и в Финляндии..??????
|
|
|
17-04-2005, 23:38
|
|
Гость
Проживание:
|
да дорогие, везде лекарства дорогие, особенно по рецептам. а насчет оплаты в тервеускескус- ето не оплата за работу кассира, как там хабииба выразилась, а ето уплата за пользование услугами поликлинки. поликлиника перечисляет ети деньги гордоским властям, платитшь всего 3 посечения в год- т.е. 30 евро в год, остальные посешения- бесплатны. если врач дает направление в поликлинику при больнице - то там поликлиника-максу - 22 евро. лаборатория в пол-ке - бесплатна. когда же вы идете к частному врачу- то платите по расценкам того частного врача, к кому пошли. У келы есть свои расценки на все медицинские услуги (т.е.- госрасценки) и ети расценки гораздо ниже чем расценки частного врача, поетому когда кела что-то возvрашает, то она возvрашет по своим расценкам - т.е примерно 25-34% от раsxодов на медобслуживание (по своим расценкам). кела не возврашает - поликлинкамаксу и тоимитусмаксу. кела также возврашает раsxоды на транспорт если раsxод превышает по-моему 10 евро. все что касается келы можно посмотреть на их саите
|
|
|
18-04-2005, 00:01
|
|
Проживание:
|
Кстати если ты трейнии, то ты значит где то работаешь.
1) надо сообщить на работу, тогда это будет уже оплачевыемые прогулы, по болезни, до 3..5 дней можно без справки от врача.
2) у каждой конторы есть договор с часной поликлиникой, и как раз такой случай как у тебя они полностью оплачивают. Я один раз обрашался когда болел, заплатил 0 евро в диакоре, за место 60. Обычно посещение к частному врачу по общим вопросам стоит где то 24 евро за 20 минут. я помоему платил.
Удачного выздоровления.
|
|
|
18-04-2005, 00:17
|
|
Desert Rose
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а насчет оплаты в тервеускескус- ето не оплата за работу кассира, как там хабииба выразилась, а ето уплата за пользование услугами поликлинки.
|
kisumisu,
ну чего вы постоянно упираетесь то?
уплата, как вы выражаетесь, за пользование услугами поликлиники при отсутствии всяких бумаженций будет гораздо выше упомянутых мною 10 евро.
в моем случае это было допустим 50 евро, из которых 10 причитались кассиру, что и было записано в чеке.
будете спорить дальше?
|
|
|
18-04-2005, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
девушка хабииба - вы здесь живете? я тоже живу и уже не мало и жила еше тогда когда за услуги теревеускескус не платили. я не знаю в каком тервеускескус вы платили 50 евро и вообше по какому статусу вы здесь живете. в хельсинки все, постоянно проживаюшие здесь платят по 11 евро за 3 раза посешения тервеускескус. после етого- ничего не платят. я сама была 2 недели назад там и на счете написано 1/3 - т.е. уплата за 1 раз и так было и в прошлом и в позапрошлом году.. можете ли поподробнее обьяснить где, в каком городе вы платили 50 евро за тервеускескус?
и не путайте тервеускескус и поликлинику
п.с. и давайте не будем обобшать что в финлянди все платят как вы, а то все остальäные читаюшие вас думают что ето все для всех одинаковое. а на самом деле нет. я не сталкивалась с теми, кто живет здесь не иначе как постоянно и мне незнакомы такие виды оплат и поверьте, за свои 22 года здесь я прошла все и везде и думаю что знаю систему немного лучше чем вы.
Последнее редактирование от kisumisu : 18-04-2005 в 00:29.
|
|
|
18-04-2005, 00:34
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от Habiiba
будете спорить дальше?
|
Чего-то любимыи на все случаи жизни Булгаков вспомнился с фразои о СОВЕТАХ космических маштабов и космическои же глупости-классик,знал,что писал.
|
|
|
18-04-2005, 00:42
|
|
Desert Rose
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
в хельсинки все, постоянно проживаюшие здесь платят по 11 евро за 3 раза посешения тервеускескус. после етого- ничего не платят.
...
и не путайте тервеускескус и поликлинику
п.с. и давайте не будем обобшать что в финлянди все платят как вы, а то все остальäные читаюшие вас думают что ето все для всех одинаковое. а на самом деле нет. я не сталкивалась с теми, кто живет здесь не иначе как постоянно и мне незнакомы такие виды оплат и поверьте, за свои 22 года здесь я прошла все и везде и думаю что знаю систему немного лучше чем вы.
|
так, kisumisu.
теперь открываете начальное сообщение автора и читаете его.
а потом читаете тему и начинаете понимать то, про что мы здесь разговариваем.
а так же внимательно прочитываете мои сообщения.
сразу же все ваши вопросы отпадут сами собой
|
|
|
18-04-2005, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
в вашем посте # 4 вы сказали что потопали в тервеускескус - я я вам опять повторяю что в тервеускескус не берут 10 евро за услуги кассира. они называются сихтеери (секретарь).
вы видимо ходили в частный тервеускескус, который ну ни в какие ворота не лезет с государственным и там за услугу "кассира" секретаря берут 10 евро (раньше брали 25-30 марок - 4,5-5 евро) и дают расписку на услуги да еше бывает и с кодами, потому что кела их оплачивает частично. а нормальный государственный тервеускескус требует бумаги кела. так вы бы и написали что ходили в частный а не государственный тервеускескус и вопросы бы сами по себе отпали. да и отвечала я вообше-то не вам, а всем потому что пошло обобшения о системе медобслуживания финляндии и недовольство тем что кела мало платит. вы сами почитайте внимательнее мой ответ, а не выискивайте контекст для личных нападок. спокойной ночи.
|
|
|
18-04-2005, 01:02
|
|
Desert Rose
|
kisumisu,
я не нападаю.
вы снова et pysy mukana. сорри, слова вылетают.
не вводите в заблуждение автора, у которого нет ни гражданства, ни страховки, ни келы.
ваши всеобъемлющие объяснения и советы по поводу медицинского обслуживания полезны, конечно, но совершенно неуместны в контексте данной темы.
сладких снов
|
|
|
18-04-2005, 10:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
ваши всеобъемлющие объяснения и советы по поводу медицинского обслуживания полезны, конечно, но совершенно неуместны в контексте данной темы.
|
Абсолютно справедливо, между прочим..
Сегодня все таки придется идти т.к. за последние четыре дня состояние не улучшилось совершенно.=(
Жаль что мне так и не удалось найти способ заплатить поменьше.
(и у фирмы нет никаких договоренностей,увы)
Кстати мне удалось разжалобить работодателя на то, чтобы они все же оплачивали мне "больничный"... хоть какая то хорошая новость.
|
|
|
18-04-2005, 12:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Дамы, не ссорьтесь )) у человека температура, а вы тут выясняете, кто прав, а кто нет.
alexisneverlate, выздоваливайте! ) и сообщайте о своём самочувствии - мы волнуемся.
|
|
|
18-04-2005, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Только что из госпиталя...
бесплатный тест на уовень вируса 184..норма 10.!
похоже всеже пневмония..=(
а к врачу показаться 76.5 евро...для неевропейцев..
и это еще без лекарств..
|
|
|
18-04-2005, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
сочувствую :0((( если Вы в Питере, например, живёте или в Москве, может на родину лучше сгонять? дешевле будет... там и вылечитесь.
|
|
|
18-04-2005, 18:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Поздняк, что называется метаться...увы..
Оказался банальный бронхит средней тяжелости.
Антибиотик стоил только 6.63 е.
Зато чтобы получить возможность его купить.... ну вы поняли.
Причем я ступил т.к. мог пару десятков сэкономить если бы пошел в частную контору.
Т.к. в Госпитале был прием по типу "все включено" - только достаточно было меня прослушать и все.
А у частников -"все выключено", но каждая доп услуга (обследование и проч) - по 10-20 евро....
Так что теперь вроде все должно пойти на поправку.
Хотя 80 евро я потратил.=)
|
|
|
19-04-2005, 21:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Бронхит - это не так страшно! )) хорошо, что не пневмония. А вообще, на "запускайте" - пейте чай с малиной - брусникой, витаминчики обязательно! отхаркивающие сиропы попейте, если нет - постарайтесь заказать тем, что ездит в Россию. Вечно они тут антибиотики выписывают :0( Ну и побудте дома максимальное количество времени - отлежаться нужно. Желаю выздоровления!
|
|
|
19-04-2005, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
мисс пигги- вас закормили тут антибиотиками?
|
|
|
19-04-2005, 22:02
|
|
Дерзайте! И все получится
Проживание: PKS
|
Если кто ездит в Россию , есть прекрасное средство от ОРВИ и гриппа Цитовир-3. Продается в Питере и стоит 96 руб. Действует прекрасно как иммуностимулятор широкого действия. Многие мои знакомые применяли для профилактики и не заболели. когда у нас в Питере свирепствовал в этот сезон грипп. Я попробовал когда заболел. Антибиотики не помогали, а это средство на 3 дня поставило меня на ноги, почти был здоров.
|
|
|
20-04-2005, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
конкретно от бронхита могу посоветовать проверенное мной лекарство МУКОДИН (не путать с Муколтином!), за 3-4 дня можно распрощаться с тяжёлым кашлем и температурой. Не антибиотик. Но продаётся далеко не в каждой аптеке в России.
уважаемая барышня kisumisu, что-то мне подсказывает, что мой подробный (или не очень) рассказ о взаимодействии с местными врачами спровоцирует бесконечное количество поучительных и чрезвычайно информативных постов с вашей стороны. Так вот, в здравом уме и твёрдой памяти я отказываюсь от бесмысленных дебатов с Вашей персоной, ибо нет ни желания, ни времени. С наилучшими! ))
|
|
|
20-04-2005, 15:49
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
[QUOTE=Мисс_Пигги]конкретно от бронхита могу посоветовать проверенное мной лекарство МУКОДИН (не путать с Муколтином!), за 3-4 дня можно распрощаться с тяжёлым кашлем и температурой. Не антибиотик. Но продаётся далеко не в каждой аптеке в России.
уважаемая барышня kisumisu, что-то мне подсказывает, что мой подробный (или не очень) рассказ о взаимодействии с местными врачами спровоцирует бесконечное количество поучительных и чрезвычайно информативных постов с вашей стороны. Так вот, в здравом уме и твёрдой памяти я отказываюсь от бесмысленных дебатов с Вашей персоной, ибо нет ни желания, ни времени. С наилучшими! ))[/QUOTE
Бронихит бронихту рознь. Как и человек тоже. Есть нормальное восприятие лекарств есть ненормальное. Докторов из себя не стоит делать, при единственном условии если вы сами не доктор. Но, не один себя уважаемый доктор не будет советовать прежде чем посмотрит на больного и на его анамнез.
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|
|
|
20-04-2005, 23:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Антибиотики в своем стиле - с первой же таблетки жуткое облегчение.(полное снятие температуры...ой и не люблю я их...) Остался кашель,головная боль и куча дел...
Позслезавтра снова на работу.
=)
Всем спасибо в который раз, кто желал мне выздоровления - мне очень помогли!
Можно считать я почти уже выздоровел.
|
|
|
21-04-2005, 12:41
|
|
Гость
Проживание:
|
ljalja, а что это мы такие сердитые? ) Давайте и Логина запинайте тогда уж за совет иммуномодулятора! а? ) ведь ни один уважающий себя врач... и т.д. Вообще, девочки, я не люблю спорить, ругаться и прочее - вы не по адресу, ей Богу. )
alexisneverlate, не болейте больше! )) и возьмите за правило привозить из России элементарные медикаменты - от простуды, от кашля, от головных болей и прочее. Успехов! )
|
|
|
22-04-2005, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Ув. Мисс_Пигги.
Благодарю вас за пожелания.
И вам также всего доброго.=)
Кстати ЛЮБЫЕ лекарства у меня были в достаточном количестве.
(Иначе как бы я вообще лечился первые 5 дней)
Не было только антибиотиков... и ради них и был весь сыр-бор.=)
|
|
|
27-04-2005, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alexisneverlate
|
и травите организм. чеснок можно не больше 1 зубчика в день и желательно, сам по себе, терпеливо разжёвывая и до однородной кашеци и хорошо смешивая со слюной. Не мешая с другими продуктами. Лечение это не праздник живота. И лучше голодать и пить мочегонное.
|
|
|
27-04-2005, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
извиняусь что опять лезу в ваши студенческие дебаты- но мне лично надоело читать типа "тут врачи только и выписывают антибиотики" или типа- плохие диагностики и прочею ахинею, не имеюшую ничего обшего с действительностью.
нравится - пейте чай, лечитесь от бронхита чесноком или малиной, но не обобчайте то, чего не знаете или не понимаете. я не врач и многие из вас не врачи и осуждать врачей не я не вы не можете.
так что не болейте и будьте здоровы. я пока здорова и возможно благодаря финским врачам.
|
|
|
27-04-2005, 23:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
извиняусь что опять лезу в ваши студенческие дебаты- но мне лично надоело читать типа "тут врачи только и выписывают антибиотики" или типа- плохие диагностики и прочею ахинею, не имеюшую ничего обшего с действительностью.
нравится - пейте чай, лечитесь от бронхита чесноком или малиной, но не обобчайте то, чего не знаете или не понимаете. я не врач и многие из вас не врачи и осуждать врачей не я не вы не можете.
так что не болейте и будьте здоровы. я пока здорова и возможно благодаря финским врачам.
|
Точно так же не стоит их так защищать.. хотя в общем то и они не виноваты что из экономии, о которой я писала в соседнем топике, им не дают нормально работать..
но при этом утверждать что все в порядке не будучи в этом увереным потому что не были проведены ВСЕ необходимые исследования и выписывать, ДА, АНТИБИОТИКИ по поводу и без - не может это народ не раздражать.. навряд ли ВСЕ присутствующие ругают врачей ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО понаслышке.. наверное опыт какой то имеется..
ты здорова благодаря финским врачам? ну а я больна благодаря им же!
|
|
|
27-04-2005, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
наташа- как же врачи тебя загубили? ты же еше такая молодая, я тебе в мамочки почти гожусь и здоровее. конечно, я зашишают честь тех врачей с кем имела дело- ругать их я не могу и не буду.
|
|
|
28-04-2005, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
kisu, не буду тут рассказывать о своем случае, это слишком личное..
а вывод таков, что среди врачей, как и среди всех остальных профессий, есть хорошие специалисты, а есть и г.. полное, думаю с этим никто не поспорит..
но в Финляндии с этой их экономией у народа в общем и целом все же достаточно негативное отношение к местной медицине.. повторюсь, наверное не без причины..
если есть хорошие врачи - это прекрасно! и я рада что ты именно с такими и имела дело..
|
|
|
28-04-2005, 13:34
|
|
А ты уверен?
Проживание: Vantaa
|
[QUOTE=Мисс_Пигги]ljalja, а что это мы такие сердитые? ) Давайте и Логина запинайте тогда уж за совет иммуномодулятора! а? ) ведь ни один уважающий себя врач... и т.д. Вообще, девочки, я не люблю спорить, ругаться и прочее - вы не по адресу, ей Богу. )
СПасибо, что подметили! У меня есть скромное медициское образование и работала в больнице, застала ещё МНОГОРАЗОВЫЕ шприцы и прочие. Видела как няни руками моёт пол в хир. зале и тд., так между прочим...
Иммунетет играет важную роль в жизни любого человека, и поддерживать его надо постоянно,а не только в период активизации болезни. Еште на здоровье чеснок, лук и малиновое вареньк. Я сама это очень-очень люблю. я тоже болела, папа здесь много в больнице был да с деткам хожу к врачам. Врачи разные, отношение разное, они тоже простые смертные люди как мы с вами. У вас всегда есть право НЕ есть антибиотики, не ходить к врачам. Не знаю случая когда кого-то заставили насильно лечится антибиотиками.
Уважаемая Мисс,ПИГГИ, надеюсь ВЫ понимаете, что я не спорю и не ругаюсь и прочее, а самым простым письменным способом высказываю свою точку зрения. Может я и сердитая, потому что буквально неделю назад моя мам приболела, я не доктор, стало понятно в чём причина, так вот она у меня рьянный сторонник альтернативного лечения, доказывая как и многие из Вас что это правильно делать и не стоит травить себя антибиотиками, но и что следовало ожидать легче то не стало, а только хуже. Воспалительный процесс затянулся, кому от этого лучше? А я ей сразу сказала, иди к врачу пусть назначат антибиотики. Злит и очень злит, когда люди сама себе хуже делают по элементарнной безграмотности и массового мнения.
-----------------
...As long your keep question, so I`m ...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|