|
26-04-2005, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Кому дают KELA?
Привет!
В связи с потенциальной необходимостью визита к дантисту встал вопрос о получении Келы, я тут живу около года и 2 месяцев, получаю стипендию (не зарплату), числюсь в университете. Дадут ли мне Келу? И где эта кела в Оулу?
|
|
|
26-04-2005, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki, Vuosaari
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Привет!
В связи с потенциальной необходимостью визита к дантисту встал вопрос о получении Келы, я тут живу около года и 2 месяцев, получаю стипендию (не зарплату), числюсь в университете. Дадут ли мне Келу? И где эта кела в Оулу?
|
Если у вас есть вид на жительство временный или постоянный, все равно, и у вас есть хенкелё туннус то конечно, вам надо идти в Кела и получать кела корти. А вот где находится ваша кела без понятия.
|
|
|
26-04-2005, 12:00
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
А ты по какой визе здесь живешь? Если по студечнеской, то у тебя должна быть страховка, которая все оплатить и КЕЛА не нужна. Так по крайней мере было у меня, когда я по студенческой визе жила...
|
|
|
26-04-2005, 12:00
|
|
Светлая
Проживание:
|
henkilötunnus не есть тоже самое что кела.
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
26-04-2005, 12:34
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Если у тебя есть постаянное место жителства то лудче в сыцалку идти
|
|
|
26-04-2005, 12:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Место жительства есть. Вид на жительство есть. Хенкилотуннус - это соц. намбер, выдаецца при регистрации и сам по себе ничего не означает, ну он тож есть.
Источник дохода - стипа (это НЕ зарплата).
|
|
|
26-04-2005, 13:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tsukasa
Привет!
|
А какое гражданство?
Если российское то студентам с российским паспортом год назад точно НЕ давали Келу. Только с рабочей визой или видом на жительство (не студенческой визой).
|
|
|
26-04-2005, 14:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от hrjusha : 26-04-2005 в 14:06.
|
|
|
26-04-2005, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Tsukasa, попробуй обратиться в студенческую клинику - YHTS. Адрес и телефон должен быть в твоих студенческих бумагах. Если платил внос за студенческий (ф ты, конечно же платил), то, скажем, зубной врач тебе обойдётся в 5-30 евро за сеанс без всякой келы.
Думаю, это должно работать и для аспирантов, они же тоже платят студ. взносы
|
|
|
26-04-2005, 15:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от _doctor
Tsukasa, попробуй обратиться в студенческую клинику - YHTS. Адрес и телефон должен быть в твоих студенческих бумагах. Если платил внос за студенческий (ф ты, конечно же платил), то, скажем, зубной врач тебе обойдётся в 5-30 евро за сеанс без всякой келы.
Думаю, это должно работать и для аспирантов, они же тоже платят студ. взносы
|
Мне один зуб подпортили в студенческой клинике. Может конечно мне просто не повезло с врачом.
|
|
|
26-04-2005, 16:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
да, зря я взнос не платил Я тут недавно стал аспирантом, и спросили, будешь ли вступать. Ну я на это дело забил, но таким образом плюшек сейчас не получу. YHTS тем более через дорогу от дома, ходу 30 секунд А вот Келу надеюсь дадут -- виза рабочая (типа я researcher)
|
|
|
26-04-2005, 16:41
|
|
Пользователь
Проживание: Tampere
|
Можешь попробовать сейчас вступить
Насколько я помню, это дело получаса. Студенческий, разумеется, будет позже, но сразу дадут бумагу, которая его заменяет. А по стоимости студенческий взнос будет примерно как не особенно сложный визить к зубному без скидок. Ну и на будущее пригодится
|
|
|
26-04-2005, 17:05
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Цитата:
Сообщение от _doctor
Можешь попробовать сейчас вступить
Насколько я помню, это дело получаса. Студенческий, разумеется, будет позже, но сразу дадут бумагу, которая его заменяет. А по стоимости студенческий взнос будет примерно как не особенно сложный визить к зубному без скидок. Ну и на будущее пригодится
|
По - моему, нельзя вступить в Student Union когда Бог на душу положит.Если я правильно помню, то это делается в сентябре и январе.
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
26-04-2005, 17:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Мягкие Лапки
По - моему, нельзя вступить в Student Union когда Бог на душу положит.Если я правильно помню, то это делается в сентябре и январе.
|
Кажется можно в любое время в течении учебного года.
|
|
|
26-04-2005, 17:32
|
|
Princess of Everything
Проживание: уже не Tampere
|
Наверное,я что-то перепутала. Но тогда 40 евро будут взносом до сентября, а в сентябре надо платить новый, правильно?
-----------------
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|