|
|
12-05-2005, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Нетерпимость
Казалось бы, русскоязычный форум Финляндии. Что может быть лучше?
Люди живут в Западноевропейской стране. Варятся и ежедневно сталкиваются с финским менталитетом толерантности и невмешательства в жизнь других.
Да и в собственной Конституции у нас прописаны права на свободу совести и личную жизнь.
На деле же оказывается, что декларации остаются только ан бумаге… в реальной же жизни буйным цветом благоухает нетерпимость… буквально по любому вопросу.
Политическому, религиозному, национальному, сексуальному, общественно-социальному, восприятия культуры и искусства…и можно продолжать до бесконечности.
Так вот - откуда в нас это?
*предвкушая высказывания «злопыхателей», сразу отмечу. Говоря «в нас», я и имею себя самого тоже*
|
|
|
12-05-2005, 23:23
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
|
Потому что каждому хочется быть главным.. 
Чтобы смотрели в рот,ловили каждое слово с трепетом записывали для потомков...Только мое мнение имеет право на существование,остальные априори неправы 
-----------------
Gala
|
|
|
12-05-2005, 23:25
|
|
Гость
Проживание:
|
наверное ето от того, что не все в порядке в жизни. довольные жизнью люди не злопыхают, а живут и наслаждаются жизнью во всей ее красе.
другая часть зхлопыхает от своего величия- мол знаем мы, нас не проведешь, да кто вы такие нам указывать и все в таком тоне
и последние как я думаю - специально занимаются тем, что стравливают людей, а сами хихикают в стороне, получая от етого моральное удовлетворение...
|
|
|
12-05-2005, 23:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Потому что каждому хочется быть главным.. 
Чтобы смотрели в рот,ловили каждое слово с трепетом записывали для потомков...Только мое мнение имеет право на существование,остальные априори неправы 
|
Так ведь не все лидеры по природе своей.
Могу понять еще амбициозных личностей...ведь именно их Вы описАли.
Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей, которым не нужно быть "впреди с шашкой наголо"... но в умах которых тоже есть вот это "Белые всё же лучше, чем нигеры... да и коммунисты тоже не совсем нормальные" 
|
|
|
12-05-2005, 23:27
|
|
Just Left...eye BACK!
Проживание: MSK
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
*предвкушая высказывания «злопыхателей», сразу отмечу. Говоря «в нас», я и имею себя самого тоже*
|
Ну смотри, как бы тебе опять не досталось люлей...
Цитата:
Казалось бы, русскоязычный форум Финляндии. Что может быть лучше?
Люди живут в Западноевропейской стране. Варятся и ежедневно сталкиваются с финским менталитетом толерантности и невмешательства в жизнь других.
Да и в собственной Конституции у нас прописаны права на свободу совести и личную жизнь.
На деле же оказывается, что декларации остаются только ан бумаге… в реальной же жизни буйным цветом благоухает нетерпимость… буквально по любому вопросу.
Политическому, религиозному, национальному, сексуальному, общественно-социальному, восприятия культуры и искусства…и можно продолжать до бесконечности.
|
От жизни такой. Вот, бывает, в обществе благополучно. Вдруг! ...кто-то проявил, допустим, религиозную недопустимость. Настолько грубую, что оставлять ее без ответа нельзя. Воспоследовал ОТВЕТ. Быть может, еще грубее. И пошло-поехало...
-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))
|
|
|
12-05-2005, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
наверное ето от того, что не все в порядке в жизни. довольные жизнью люди не злопыхают, а живут и наслаждаются жизнью во всей ее красе.
|
С этим согласен абсолютно...большинство негатива и осуждения "чужих пороков" происходит по причине собственной неустроенности, по моему мнению.
Цитата:
и последние как я думаю - специально занимаются тем, что стравливают людей, а сами хихикают в стороне, получая от етого моральное удовлетворение...
|
Таких, действиетльно, много...вопрос только "почему они такие?"
Где забыли им "вложить" толерантность? В детстве? или она не воспитывается?
|
|
|
12-05-2005, 23:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ну смотри, как бы тебе опять не досталось люлей... 
|
Чем-чем мне не досталось?
Цитата:
От жизни такой. Вот, бывает, в обществе благополучно. Вдруг! ...кто-то проявил, допустим, религиозную недопустимость. Настолько грубую, что оставлять ее без ответа нельзя. Воспоследовал ОТВЕТ. Быть может, еще грубее. И пошло-поехало...
|
А отвечая подобным же образом. не ставит ли себя ответчик на один уровень с "обидчиком"?
И в чем первопричина той самой...первой грубости? Не с том же самом отсутствии толератнтости?
|
|
|
12-05-2005, 23:34
|
|
Мир?
|
Вот как раз "маленький","серый" человечек так и считает...
"Я мог бы быть лучшим лидером/президентом/министром/певцом/модератором/журналистом/представителем и т.п.,только евреи/негры/фашисты/финны/русские/американцы/Бельский  мешают!!"
Это люди,которые всегда знают больше всех,лучше всех и стремятся в этом убедить ближайшее окружение..
-----------------
Gala
|
|
|
12-05-2005, 23:36
|
|
Проживание:
|
Бельский,
вы больны,
это виртуал, какая нафик проекция на реальную жизнь?
у вас в голове месс.
Разберитесь с собой для начала.
|
|
|
12-05-2005, 23:39
|
|
Мир?
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А отвечая подобным же образом. не ставит ли себя ответчик на один уровень с "обидчиком"?
И в чем первопричина той самой...первой грубости? Не с том же самом отсутствии толератнтости?
|
Ставит,несомненно...только "ответчик" преследует (как он считает) "светлые идеалы" и отвечает грубостью "во имя гуманности"...
А первопричина всегда одна-обида на что-нибудь/кого-нибудь..
Допустим,"обидчика" в свое время какой-либо священник обидел-не так ответил,игнорировал,или отмахнулся..прошло время,человек копил в себе обиду..а в подходящий момент выплеснул..
А уж в кого попало..то его не заботит.. 
*мое личное мнение,могу ошибаться* 
-----------------
Gala
|
|
|
12-05-2005, 23:39
|
|
Гость
Проживание:
|
есть такая категория людей как интриганы. чтобы удержать внимание на своей персоне, они интригуют- сталкивая людей и их мнения друг с другом- одному они говорят одно., а другому-другое или передают другому человеку что другой сказал о нем и т.д. ето только одна сторона интригантсва. занкома с такой категорией людей очень даже хорошо. такие люди обычно еше имею и нездоровый комплекс нарцизма и поетому больное самолюбие. толерантности у них нет, потому что они-их еgo на первом месте
|
|
|
12-05-2005, 23:43
|
|
Гость
Проживание:
|
михам- нчинаешь сразu же грубить - вот об етом и разговор здесь. а если не нравится- не читай.
|
|
|
12-05-2005, 23:45
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
михам- нчинаешь сразu же грубить - вот об етом и разговор здесь. а если не нравится- не читай.
|
знаете, по статусу приходится читать.
|
|
|
12-05-2005, 23:51
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Чем-чем мне не досталось? 
|
люлЕй...или, если хочешь, пиз...лей...то же самое
Цитата:
|
Смотря с чьей точки зрения смотреть. Правым себя будет считать тот, кому нанесли обиду. Тогда (по его мнению) он вправе будет ответить еще сильнее.
Цитата:
|
А причина может быть самая разная. Случайно сказанное слово, например... Буркнул кто-то себе под нос, а услышал тот, кому это никак не нужно было слышать.
-----------------
|
|
|
12-05-2005, 23:53
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
|
Ну тогда хоть бы по...ммм...культурнее как-нибудь сказал. 
-----------------
|
|
|
12-05-2005, 23:58
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
Бельский,
вы больны,
у вас в голове месс.
|
MixaM, часто слышно: виртуал, не бери в голову, всё понарошку.
Виртуал, в том смысле, что мы не видим друг-друга,а в остальном всё как в жизни.
Не с роботами же мы разговариваем.
И человек раскрывается в своей красе не виртуально как герой пулялок, а по правде. То, чего в нём нет он и не сможет написать, даже если начнёт придумывать, то берёт из своей головы и через свои фильтры пропускает.
Хамить можно, правда, безнаказанно. Так такой и в реале, если в лицо побоится сказать, наверняка, скажет гадость за спиной.
|
|
|
13-05-2005, 00:01
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ну тогда хоть бы по...ммм...культурнее как-нибудь сказал. 
|
хотел красиво, полуилось как всегда.
|
|
|
13-05-2005, 00:11
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
MixaM, часто слышно: виртуал, не бери в голову, всё понарошку.
Виртуал, в том смысле, что мы не видим друг-друга,а в остальном всё как в жизни.
Не с роботами же мы разговариваем.
И человек раскрывается в своей красе не виртуально как герой пулялок, а по правде. То, чего в нём нет он и не сможет написать, даже если начнёт придумывать, то берёт из своей головы и через свои фильтры пропускает.
Хамить можно, правда, безнаказанно. Так такой и в реале, если в лицо побоится сказать, наверняка, скажет гадость за спиной.
|
Почти, но я немного не о том,
я о том, что Бельский аппелирует к личности, к правам и свободам, к конституции наконец.
НО забывает, что в вируальном пространтсве каждый может надеть любую маску,
и как ты заметил, безнаказанно хамить, например.
Здесь не понарошку даже, здесь определенный мир, сложившийся, с устоями,
с правилами, и с пративными модераторами (MixaM)  и т.д.
Трения возникают,
когда кто-то приходит немного пофлудить, а кто-то что-то серьезно обсудить,
Я хочу донести до Бельского,
что серьезность форум потерял или теряет со временем, мне так кажется,
и серьезно и взвешенно подходить к темам уже не стоит.
|
|
|
13-05-2005, 00:14
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
С этим согласен абсолютно...большинство негатива и осуждения "чужих пороков" происходит по причине собственной неустроенности, по моему мнению.
Таких, действиетльно, много...вопрос только "почему они такие?"
Где забыли им "вложить" толерантность? В детстве? или она не воспитывается?
|
 ИМХО
Во мне есть все. Я не могу пасть ниже самого падшего и подняться выше самого святого.
Говоря "почему они такие" не продолжаете ли вы разделять? Или имеете ввиду и себя тоже?
Если да, тогда давайте спросим "почему мы такие"?

|
|
|
13-05-2005, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
а я думала что народ серьезно хочет в жизни разобраться, а ты говоришь - виртуал.
тогда и новости из виртуальных газет не стоит принимать серьезно- одели маски там журналисты и давай писать всякую всячину, а мы из-за етих новостей ругаемся здесь... 
|
|
|
13-05-2005, 00:15
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я думала что народ серьезно хочет в жизни разобраться, а ты говоришь - виртуал.
тогда и новости из виртуальных газет не стоит принимать серьезно- одели маски там журналисты и давай писать всякую всячину, а мы из-за етих новостей ругаемся здесь... 
|
я об отдельно взятом форуме в виртуале,
на Вильяма Нашего Шейкспира я не замахиваюсь
|
|
|
13-05-2005, 00:22
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
|
Вот именно так и есть... Для журналистов это их хлеб... Не привлекут внимания читателей (даже враньём) и всё... гуляй, ищи другую работу...
|
|
|
13-05-2005, 00:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Вот как раз "маленький","серый" человечек так и считает...
"Я мог бы быть лучшим лидером/президентом/министром/певцом/модератором/журналистом/представителем и т.п.,только евреи/негры/фашисты/финны/русские/американцы/Бельский  мешают!!"
Это люди,которые всегда знают больше всех,лучше всех и стремятся в этом убедить ближайшее окружение..
|
Да... в словах Ваших есть истина!
Обвинять кого-то в собственных неудачах - старая-добрая традиция.
И это, думается мне. часть воспитания.
|
|
|
13-05-2005, 00:29
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
хотел красиво, полуилось как всегда.
|
А ты старайся, старайся... 
-----------------
|
|
|
13-05-2005, 00:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да... в словах Ваших есть истина!
Обвинять кого-то в собственных неудачах - старая-добрая традиция.
И это, думается мне. часть воспитания.
|
Нет,от воспитания это не зависит,а только от самого человека.Ведь очень трудно,винить себя в собственных неудачах,поэтому и винят люди кого-угодно и что угодно,а воспитание здесь не причем.Просто большинство людей,всегда не довольны чем-то,что-то им все не нравиться,отсюда и брюзжание.... 
|
|
|
13-05-2005, 00:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
Бельский,
вы больны,
у вас в голове месс.
|
Я бы Вам посоветовал не придерживаться порочной практики и не привыкать раздавать диагнозы* говря Вашим же языком... "это же виртуал"*
А по поводу реала/виртуала... так я уверен что люди высказываясь по тому или иному вопросу пропускают его через призму своих собсвенных ценностей и взглядов.
А по большому счету... на форуме нашла свое место лишь та нетерпимость, которая имеет место быть и в реальной жизни. За той дишь разницей, что здесь она более откровенна.
Нет глаз перед тобой... поэтому можно говорить абсолютно всё.
Мне кажется, что в виртуале, сущность каждого проявляется куда ярче из-за отсутствия прессинга "живого" общественного мнения.
|
|
|
13-05-2005, 00:32
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей...
|
Вот об этом поподробнее...
Ты себя конечно к ним не относишь... Ну а для примера назови кого-нить, а то я не пойму о чём и о КОМ это ты...?
|
|
|
13-05-2005, 00:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Ставит,несомненно...только "ответчик" преследует (как он считает) "светлые идеалы" и отвечает грубостью "во имя гуманности"...
А первопричина всегда одна-обида на что-нибудь/кого-нибудь..
Допустим,"обидчика" в свое время какой-либо священник обидел-не так ответил,игнорировал,или отмахнулся..прошло время,человек копил в себе обиду..а в подходящий момент выплеснул..
А уж в кого попало..то его не заботит.. 
*мое личное мнение,могу ошибаться* 
|
если мы вскользь затронули религию... то следует сказать, что людей неверующих я понимал и принимал... это их позиция. На нее они имет право.
Я лишь никогда не мог понять взглядов воинствующих атеистов, которые не просто не верят, а еще выступают ярыми противниками как Религии, так и Веры.
Им мало самим не верить...им нужно чтобы еще не верили все окружающие.
|
|
|
13-05-2005, 00:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
есть такая категория людей как интриганы. чтобы удержать внимание на своей персоне, они интригуют- сталкивая людей и их мнения друг с другом- одному они говорят одно., а другому-другое или передают другому человеку что другой сказал о нем и т.д.
|
А вы считаете что они просто так тешат собственно самолюбие? или они действительно нетерпимы ко всему, что отличается от него самого?
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей, которым не нужно быть "впреди с шашкой наголо"... но в умах которых тоже есть вот это "Белые всё же лучше, чем нигеры... да и коммунисты тоже не совсем нормальные" 
|
Национализм будет всегда,пока существует само понятие "нация" это заложено в самой человеческой природе-неграм в Зимбабве не нравятся белые,белым не нравятся негры тут.И даже,возможно,не потому-что те или другие плохие,а потому-что чужие,не наши,"совершенно из другого мира".А коммунисты еще те бля.и,которые 70 лет уничтожали свой народ.
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я бы Вам посоветовал не придерживаться порочной практики и не привыкать раздавать диагнозы* говря Вашим же языком... "это же виртуал"*
А по поводу реала/виртуала... так я уверен что люди высказываясь по тому или иному вопросу пропускают его через призму своих собсвенных ценностей и взглядов.
А по большому счету... на форуме нашла свое место лишь та нетерпимость, которая имеет место быть и в реальной жизни. За той дишь разницей, что здесь она более откровенна.
Нет глаз перед тобой... поэтому можно говорить абсолютно всё.
Мне кажется, что в виртуале, сущность каждого проявляется куда ярче из-за отсутствия прессинга "живого" общественного мнения.
|
Это не диагноз,
это призыв! расслабится и не искать истину ни в доброте ни в нетерпимости

|
|
|
13-05-2005, 00:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
|
Мне помнится, вы говорили Вилкас. что она явилась провокатором и разжигателемоткрытого конфликта...
Так Вы. как обличенный властными функциями старайтесь высказываться более почтительнее, и не раздавайте диагнозов... а то сами же выступайте в роле той самой искры.
|
|
|
13-05-2005, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Смотря с чьей точки зрения смотреть. Правым себя будет считать тот, кому нанесли обиду. Тогда (по его мнению) он вправе будет ответить еще сильнее.
|
А со стороны окружающих?
Цитата:
А причина может быть самая разная. Случайно сказанное слово, например... Буркнул кто-то себе под нос, а услышал тот, кому это никак не нужно было слышать.
|
А не легче ли пропустить мимо ушей сие бурчание?
|
|
|
13-05-2005, 00:39
|
|
Registered User
|
Жизнь штука многогранная.
Даже самые нетерпимые люди могут в чем-то проявлять терпимость, и наоборот, самые терпимые могут потерять это состояние на какое-то время.
Разве можно сказать, что они такие вот, а другие сякие вот?
|
|
|
13-05-2005, 00:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
 ИМХО
Во мне есть все. Я не могу пасть ниже самого падшего и подняться выше самого святого.
Говоря "почему они такие" не продолжаете ли вы разделять? Или имеете ввиду и себя тоже?
Если да, тогда давайте спросим "почему мы такие"?

|
Я уже высказался относительно я/мы в заглавном посте треда..
|
|
|
13-05-2005, 00:41
|
|
Проживание:
|
Бельский, вы такой же провокатор, как и Вилкас,
у вас была тема, а "что такие все недобрые", вам было мало оскорблений? Вы что -нибудь подчерпнули полезного для себя оттуда? Думаю, что нет.
Эта ваша тема тоже нацелена на какую-то заоблачную высоту,
которой на самом деле нет.
Поверте, Бельский,
у вас это уже диагноз,
диазноз - виртуальный мазохизм.
|
|
|
13-05-2005, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
Это не диагноз,

|
А вот здесь, MixaM, ты мне даже понравился. Правильно гутаришь
Но бывают времена в жизни, когда человек особенно "ищет истину".
Иногда просто не оторваться от рассуждений. Надо дать ему эту возможность "порассуждать"...И где же как не на форуме 
|
|
|
13-05-2005, 00:43
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я уже высказался относительно я/мы в заглавном посте треда..
|
Тогда есть предложение.
Первая странца скоро будет далеко.
Может быть стоит писать "мы" чаще?
А то опять начнется.... 
|
|
|
13-05-2005, 00:45
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
А со стороны окружающих?
|
А это смотря кто такие - окружающие...
Цитата:
А не легче ли пропустить мимо ушей сие бурчание?
|
Тоже, зависит от конкретного чела. Кто-то пропустит, а кто-то - нет.
-----------------
|
|
|
13-05-2005, 00:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tata
Нет,от воспитания это не зависит,а только от самого человека.Ведь очень трудно,винить себя в собственных неудачах,поэтому и винят люди кого-угодно и что угодно,а воспитание здесь не причем.Просто большинство людей,всегда не довольны чем-то,что-то им все не нравиться,отсюда и брюзжание.... 
|
А мне думается, что воспитание играет очень важную роль.
Почему европейское общество является более терпимым?
|
|
|
13-05-2005, 00:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот об этом поподробнее...
Ты себя конечно к ним не относишь... Ну а для примера назови кого-нить, а то я не пойму о чём и о КОМ это ты...?
|
Вам фамилию? Пензева Зоя Матвеевна... только вряд ли вы этим удовлетворитесь.
Я имел в виду кого можно поставить как антипод лидерам и харизматикам.
Финник.. тема не обо мне конекретно  Вас опять несет.
|
|
|
13-05-2005, 00:54
|
|
Гость
Проживание:
|
потому что воспитаны в демократической атмосфере.
счас, полезут враги демократии и начнут тебя пацифиста и демократа долбить. держись, не сдавайся! заграница нам поможет! союз МЕЧА и ОРАЛА!!! 
|
|
|
13-05-2005, 00:55
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Может быть нетерпимость в нас оттого, что мы мыслим себя не тем, кем мы являемся?
И привыкли разделять мир на "Я - и все остальное мироздание"?
|
|
|
13-05-2005, 00:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej
Национализм будет всегда,пока существует само понятие "нация" это заложено в самой человеческой природе-неграм в Зимбабве не нравятся белые,белым не нравятся негры тут.И даже,возможно,не потому-что те или другие плохие,а потому-что чужие,не наши,"совершенно из другого мира".А коммунисты еще те бля.и,которые 70 лет уничтожали свой народ.
|
Ну если бы правда была на Вашей стороне, то я бы тоже не любил негров, например... или плохо относился к буддистам.
Но, в действительности, я принимаю их такими, какие они есть... как я могу не любить человека за то что от него и не зависит.
Скажите. в том что вы родились белым..есть ваша личная заслуга?
|
|
|
13-05-2005, 01:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
Это не диагноз,

|
Истина в людях...вот в них(нас) и разбираемся 
|
|
|
13-05-2005, 01:11
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Абсолютно верное замечание. Именно поэтому людей подспудно и раздражают демагоги, не обладающие и толикой харизмы, но в которых четко прослеживатся не только желание быть лидером, но и уверенность в том, что он уже лидер. Некоторых это смешит, некоторых наверное нервирует, но очевидным является тот факт, что основным качеством лидера, является умение завладеть вниманием большинства, большинству понравиться и повести за собой. Если же лже-солист нравится или вызывает сочувствие в сердцах всего лишь пары тройки слушателей, то он и не лидер вовсе, и предпосылок к лидерству не имеет. В этом случае, ему лучше сменить менторский тон на обычный, и перестать воспринимать собеседников, как очередные уши-лакаторы для принятия "сигналов неоспоримой истины" из его уст.
Цитата:
Сообщение от Belskyi
|
Не амбициозный лидер, это уже пророк. Если человек воспринимает себя за пророка, то ему следует посмотреться в больнице им. Кащенко в Москве или Hesperia, в Helsinki. - И там и там, найдутся прекрасные специалисты; все зависит от места географического место-нахождения...
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей, которым не нужно быть "впреди с шашкой наголо"...
|
Так же, как и лже-лидерам. 
|
|
|
13-05-2005, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Жизнь штука многогранная.
Даже самые нетерпимые люди могут в чем-то проявлять терпимость, и наоборот, самые терпимые могут потерять это состояние на какое-то время.
Разве можно сказать, что они такие вот, а другие сякие вот?
|
Это теоретически...
А на парктике вызывают отвращения люди говорящие презрительно о неграх, чурках, узкоглазых и еще много о ком.
Это тоже нетерпимость... нетерпимость к нетерпимости 
|
|
|
13-05-2005, 01:15
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это теоретически...
А на парктике вызывают отвращения люди говорящие презрительно о неграх, чурках, узкоглазых и еще много о ком.
Это тоже нетерпимость... нетерпимость к нетерпимости 
|
Не могу удержаться
К нетерпимости. А не к людям. Ведь не ведают, что творят. 
|
|
|
13-05-2005, 01:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MixaM
Бельский, вы такой же провокатор, как и Вилкас,
у вас была тема, а "что такие все недобрые", вам было мало оскорблений? Вы что -нибудь подчерпнули полезного для себя оттуда? Думаю, что нет.
Эта ваша тема тоже нацелена на какую-то заоблачную высоту,
которой на самом деле нет.
Поверте, Бельский,
у вас это уже диагноз,
диазноз - виртуальный мазохизм.
|
Полезного?
А вот вы зря про "ничего" мы чудно поговорили с Романом28 о французской музыке.. потом понял близость своих взглядов со взглядами АлиныР... а это дл меня очень важно. Ради этого могу забыть и те 80 страниц мусора, что были с том треде.
А про мазохизм...хех, ну это вопрос не ко мне, а к садистам.
Молчать на форуме я тоже ен могу.... вот только на мой огонек мотыльки слетаются..и они какие-то "все недобрые"(с) 
|
|
|
13-05-2005, 01:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Тоже, зависит от конкретного чела. Кто-то пропустит, а кто-то - нет.
|
Так вроде именно о тем кто н епропустит мы и говорим...
|
|
|
13-05-2005, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kisumisu
потому что воспитаны в демократической атмосфере.
счас, полезут враги демократии и начнут тебя пацифиста и демократа долбить. держись, не сдавайся! заграница нам поможет! союз МЕЧА и ОРАЛА!!! 
|
Вот я тоже думаю... почем мне нет дела "Почему это сосед каждый вечер приводит новую девушку?"
А кто-то целыми днями может обсуждать рваные колготки коллеги... 
|
|
|
13-05-2005, 01:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну если бы правда была на Вашей стороне, то я бы тоже не любил негров, например... или плохо относился к буддистам.
Но, в действительности, я принимаю их такими, какие они есть... как я могу не любить человека за то что от него и не зависит.
|
Знаете,с стакой позицией можно оправдать кого угодно и что угодно."Не вижу зла,не слышу зла,не говорю зло"....Вам понравится,когда сомалийцы,например,будут кидать вам мусор под нос(они не знают,что такое мусорное ведро,у себя в Сомали),или мусульмане в три часа ночи праздновать рамадан,а вы будете спать за соседней стенкой.Или вы будете принимать их такими какие они есть?
[QUOTE=Belskyi
Скажите. в том что вы родились белым..есть ваша личная заслуга?[/QUOTE]
А причем здесь "моя личная заслуга"???
|
|
|
13-05-2005, 01:21
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так вроде именно о тем кто н епропустит мы и говорим...
|
нееееее
Мы говорим о нас, когда мы не пропускаем... Да?
ведь не пропускаем же! 
|
|
|
13-05-2005, 01:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Может быть нетерпимость в нас оттого, что мы мыслим себя не тем, кем мы являемся?
И привыкли разделять мир на "Я - и все остальное мироздание"?
|
а если противопоставить Вашим словам другое... более толерантное общество. К примеру финское.
То есть Вы считаете что их невмешательство в жинзнь посторонних людей происходит потому что они чаще говорят "мы"?
Я не заметил. В Скандинавии, уж как нигде... есть вот это "Я", хотя с толерантностью все более чем в норме
"мы" это больше японский менталитет.
|
|
|
13-05-2005, 01:23
|
|
лучше Алинарчик
Проживание: artami
|
Нету мОчи ужО обсуждать чью-то нетерпимость. Со своей бы как-нибудь справиться...
Бельский, сочини стишок, четверостишье, белый стих тоже годится,а?
|
|
|
13-05-2005, 01:26
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
а если противопоставить Вашим словам другое... более толерантное общество. К примеру финское.
То есть Вы считаете что их невмешательство в жинзнь посторонних людей происходит потому что они чаще говорят "мы"?
Я не заметил. В Скандинавии, уж как нигде... есть вот это "Я", хотя с толерантностью все более чем в норме
"мы" это больше японский менталитет.
|
Согласна.
Но здесь есть один важный оттенок.
У скандинавов "Я" более осознанное. "Я", которое не зависит от того, что обо мне сказал Вася Пупкин. Самодостаточное.
А наше "Я" - наше желание доказать, показать.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Абсолютно верное замечание. Именно поэтому людей подспудно и раздражают демагоги, не обладающие и толикой харизмы, но в которых четко прослеживатся не только желание быть лидером, но и уверенность в том, что он уже лидер. Некоторых это смешит, некоторых наверное нервирует, но очевидным является тот факт, что основным качеством лидера, является умение завладеть вниманием большинства, большинству понравиться и повести за собой. Если же лже-солист нравится или вызывает сочувствие в сердцах всего лишь пары тройки слушателей, то он и не лидер вовсе, и предпосылок к лидерству не имеет. В этом случае, ему лучше сменить менторский тон на обычный, и перестать воспринимать собеседников, как очередные уши-лакаторы для принятия "сигналов неоспоримой истины" из его уст. 
|
А тред о лидерах? Кот  как вы там сказали в одной из тем? поднимите глаза и прочтите названия треда...
А если опустить вот все эти градации.
Вы можете ответить на вопрос: "Что движет человеком в его нетерпимости?"
|
|
|
|
|
Just Left...eye BACK!
|
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так вроде именно о тех кто не пропустит мы и говорим...
|
Хорошо. Пускай не пропустил. Умный человек не будет из этого раздувать вражду (умный, повторяю), а глупый начнет возбухать "вот ты типа за базар ответишь и все такое"...
-----------------
|
|
|
13-05-2005, 01:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Не могу удержаться
К нетерпимости. А не к людям. Ведь не ведают, что творят. 
|
и к конкретным носителям этой самой нетерпимости
|
|
|
13-05-2005, 01:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от andrej
Знаете,с стакой позицией можно оправдать кого угодно и что угодно."Не вижу зла,не слышу зла,не говорю зло"....Вам понравится,когда сомалийцы,например,будут кидать вам мусор под нос(они не знают,что такое мусорное ведро,у себя в Сомали),или мусульмане в три часа ночи праздновать рамадан,а вы будете спать за соседней стенкой.Или вы будете принимать их такими какие они есть?
|
А какая реакция должа быть на "мусор куда попало"?
то есть я понимаю, если что-то предпринимать, то прежде всего ставится задача исключить причину раздражения.. в данном случае мусор, а не "ударить" визави побольнее.
По поводу музики... вот это нормально.
Это жизнь. И я к этому терпим абсолютно.
Соседи гуляют частенько и музыка орет... терплю...потому знаю. что завтра будет гулятка у меня, и подобного же терпения я буду ожидать и от них..
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|