Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 12-05-2005, 23:16   #1
Belskyi
Гость

Проживание:
Question Нетерпимость

Казалось бы, русскоязычный форум Финляндии. Что может быть лучше?
Люди живут в Западноевропейской стране. Варятся и ежедневно сталкиваются с финским менталитетом толерантности и невмешательства в жизнь других.
Да и в собственной Конституции у нас прописаны права на свободу совести и личную жизнь.
На деле же оказывается, что декларации остаются только ан бумаге… в реальной же жизни буйным цветом благоухает нетерпимость… буквально по любому вопросу.
Политическому, религиозному, национальному, сексуальному, общественно-социальному, восприятия культуры и искусства…и можно продолжать до бесконечности.

Так вот - откуда в нас это?

*предвкушая высказывания «злопыхателей», сразу отмечу. Говоря «в нас», я и имею себя самого тоже*

0

0
Old 12-05-2005, 23:23   #2
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Status: Offline
Потому что каждому хочется быть главным..
Чтобы смотрели в рот,ловили каждое слово с трепетом записывали для потомков...Только мое мнение имеет право на существование,остальные априори неправы

-----------------
Gala

0

0
Old 12-05-2005, 23:25   #3
kisumisu
Гость

Проживание:
наверное ето от того, что не все в порядке в жизни. довольные жизнью люди не злопыхают, а живут и наслаждаются жизнью во всей ее красе.

другая часть зхлопыхает от своего величия- мол знаем мы, нас не проведешь, да кто вы такие нам указывать и все в таком тоне

и последние как я думаю - специально занимаются тем, что стравливают людей, а сами хихикают в стороне, получая от етого моральное удовлетворение...

0

0
Old 12-05-2005, 23:26   #4
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gala
Потому что каждому хочется быть главным..
Чтобы смотрели в рот,ловили каждое слово с трепетом записывали для потомков...Только мое мнение имеет право на существование,остальные априори неправы

Так ведь не все лидеры по природе своей.
Могу понять еще амбициозных личностей...ведь именно их Вы описАли.
Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей, которым не нужно быть "впреди с шашкой наголо"... но в умах которых тоже есть вот это "Белые всё же лучше, чем нигеры... да и коммунисты тоже не совсем нормальные"

0

0
Old 12-05-2005, 23:27   #5
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Проживание: MSK
Цитата:
Сообщение от Belskyi
*предвкушая высказывания «злопыхателей», сразу отмечу. Говоря «в нас», я и имею себя самого тоже*

Ну смотри, как бы тебе опять не досталось люлей...

Цитата:
Казалось бы, русскоязычный форум Финляндии. Что может быть лучше?
Люди живут в Западноевропейской стране. Варятся и ежедневно сталкиваются с финским менталитетом толерантности и невмешательства в жизнь других.
Да и в собственной Конституции у нас прописаны права на свободу совести и личную жизнь.
На деле же оказывается, что декларации остаются только ан бумаге… в реальной же жизни буйным цветом благоухает нетерпимость… буквально по любому вопросу.
Политическому, религиозному, национальному, сексуальному, общественно-социальному, восприятия культуры и искусства…и можно продолжать до бесконечности.

От жизни такой. Вот, бывает, в обществе благополучно. Вдруг! ...кто-то проявил, допустим, религиозную недопустимость. Настолько грубую, что оставлять ее без ответа нельзя. Воспоследовал ОТВЕТ. Быть может, еще грубее. И пошло-поехало...

-----------------
In memory of Lisa "Left Eye" Lopez..and Nemi, why бы и not))

0

0
Old 12-05-2005, 23:30   #6
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
наверное ето от того, что не все в порядке в жизни. довольные жизнью люди не злопыхают, а живут и наслаждаются жизнью во всей ее красе.

С этим согласен абсолютно...большинство негатива и осуждения "чужих пороков" происходит по причине собственной неустроенности, по моему мнению.

Цитата:
и последние как я думаю - специально занимаются тем, что стравливают людей, а сами хихикают в стороне, получая от етого моральное удовлетворение...

Таких, действиетльно, много...вопрос только "почему они такие?"
Где забыли им "вложить" толерантность? В детстве? или она не воспитывается?

0

0
Old 12-05-2005, 23:33   #7
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ну смотри, как бы тебе опять не досталось люлей...

Чем-чем мне не досталось?

Цитата:
От жизни такой. Вот, бывает, в обществе благополучно. Вдруг! ...кто-то проявил, допустим, религиозную недопустимость. Настолько грубую, что оставлять ее без ответа нельзя. Воспоследовал ОТВЕТ. Быть может, еще грубее. И пошло-поехало...

А отвечая подобным же образом. не ставит ли себя ответчик на один уровень с "обидчиком"?
И в чем первопричина той самой...первой грубости? Не с том же самом отсутствии толератнтости?

0

0
Old 12-05-2005, 23:34   #8
Gala
Мир?

Вот как раз "маленький","серый" человечек так и считает...
"Я мог бы быть лучшим лидером/президентом/министром/певцом/модератором/журналистом/представителем и т.п.,только евреи/негры/фашисты/финны/русские/американцы/Бельский мешают!!"
Это люди,которые всегда знают больше всех,лучше всех и стремятся в этом убедить ближайшее окружение..

-----------------
Gala

0

0
Old 12-05-2005, 23:36   #9
MixaM

Проживание:
Бельский,
вы больны,
это виртуал, какая нафик проекция на реальную жизнь?
у вас в голове месс.
Разберитесь с собой для начала.

0

0
Old 12-05-2005, 23:39   #10
Gala
Мир?

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А отвечая подобным же образом. не ставит ли себя ответчик на один уровень с "обидчиком"?
И в чем первопричина той самой...первой грубости? Не с том же самом отсутствии толератнтости?

Ставит,несомненно...только "ответчик" преследует (как он считает) "светлые идеалы" и отвечает грубостью "во имя гуманности"...
А первопричина всегда одна-обида на что-нибудь/кого-нибудь..
Допустим,"обидчика" в свое время какой-либо священник обидел-не так ответил,игнорировал,или отмахнулся..прошло время,человек копил в себе обиду..а в подходящий момент выплеснул..
А уж в кого попало..то его не заботит..
*мое личное мнение,могу ошибаться*

-----------------
Gala

0

0
Old 12-05-2005, 23:39   #11
kisumisu
Гость

Проживание:
есть такая категория людей как интриганы. чтобы удержать внимание на своей персоне, они интригуют- сталкивая людей и их мнения друг с другом- одному они говорят одно., а другому-другое или передают другому человеку что другой сказал о нем и т.д. ето только одна сторона интригантсва. занкома с такой категорией людей очень даже хорошо. такие люди обычно еше имею и нездоровый комплекс нарцизма и поетому больное самолюбие. толерантности у них нет, потому что они-их еgo на первом месте

0

0
Old 12-05-2005, 23:43   #12
kisumisu
Гость

Проживание:
михам- нчинаешь сразu же грубить - вот об етом и разговор здесь. а если не нравится- не читай.

0

0
Old 12-05-2005, 23:45   #13
MixaM

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
михам- нчинаешь сразu же грубить - вот об етом и разговор здесь. а если не нравится- не читай.

знаете, по статусу приходится читать.

0

0
Old 12-05-2005, 23:51   #14
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Чем-чем мне не досталось?

люлЕй...или, если хочешь, пиз...лей...то же самое

Цитата:

Смотря с чьей точки зрения смотреть. Правым себя будет считать тот, кому нанесли обиду. Тогда (по его мнению) он вправе будет ответить еще сильнее.

Цитата:

А причина может быть самая разная. Случайно сказанное слово, например... Буркнул кто-то себе под нос, а услышал тот, кому это никак не нужно было слышать.

-----------------

0

0
Old 12-05-2005, 23:53   #15
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от MixaM

Ну тогда хоть бы по...ммм...культурнее как-нибудь сказал.

-----------------

0

0
Old 12-05-2005, 23:58   #16
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MixaM
Бельский,
вы больны,
у вас в голове месс.

MixaM, часто слышно: виртуал, не бери в голову, всё понарошку.
Виртуал, в том смысле, что мы не видим друг-друга,а в остальном всё как в жизни.
Не с роботами же мы разговариваем.
И человек раскрывается в своей красе не виртуально как герой пулялок, а по правде. То, чего в нём нет он и не сможет написать, даже если начнёт придумывать, то берёт из своей головы и через свои фильтры пропускает.
Хамить можно, правда, безнаказанно. Так такой и в реале, если в лицо побоится сказать, наверняка, скажет гадость за спиной.

0

0
Old 13-05-2005, 00:01   #17
MixaM

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Ну тогда хоть бы по...ммм...культурнее как-нибудь сказал.

хотел красиво, полуилось как всегда.

0

0
Old 13-05-2005, 00:11   #18
MixaM

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
MixaM, часто слышно: виртуал, не бери в голову, всё понарошку.
Виртуал, в том смысле, что мы не видим друг-друга,а в остальном всё как в жизни.
Не с роботами же мы разговариваем.
И человек раскрывается в своей красе не виртуально как герой пулялок, а по правде. То, чего в нём нет он и не сможет написать, даже если начнёт придумывать, то берёт из своей головы и через свои фильтры пропускает.
Хамить можно, правда, безнаказанно. Так такой и в реале, если в лицо побоится сказать, наверняка, скажет гадость за спиной.

Почти, но я немного не о том,
я о том, что Бельский аппелирует к личности, к правам и свободам, к конституции наконец.
НО забывает, что в вируальном пространтсве каждый может надеть любую маску,
и как ты заметил, безнаказанно хамить, например.
Здесь не понарошку даже, здесь определенный мир, сложившийся, с устоями,
с правилами, и с пративными модераторами (MixaM) и т.д.
Трения возникают,
когда кто-то приходит немного пофлудить, а кто-то что-то серьезно обсудить,
Я хочу донести до Бельского,
что серьезность форум потерял или теряет со временем, мне так кажется,
и серьезно и взвешенно подходить к темам уже не стоит.

0

0
Old 13-05-2005, 00:14   #19
Ol-soln
Registered User

Проживание: Veikkola
Цитата:
Сообщение от Belskyi
С этим согласен абсолютно...большинство негатива и осуждения "чужих пороков" происходит по причине собственной неустроенности, по моему мнению.
Таких, действиетльно, много...вопрос только "почему они такие?"
Где забыли им "вложить" толерантность? В детстве? или она не воспитывается?

ИМХО

Во мне есть все. Я не могу пасть ниже самого падшего и подняться выше самого святого.

Говоря "почему они такие" не продолжаете ли вы разделять? Или имеете ввиду и себя тоже?
Если да, тогда давайте спросим "почему мы такие"?

0

0
Old 13-05-2005, 00:14   #20
kisumisu
Гость

Проживание:
а я думала что народ серьезно хочет в жизни разобраться, а ты говоришь - виртуал.
тогда и новости из виртуальных газет не стоит принимать серьезно- одели маски там журналисты и давай писать всякую всячину, а мы из-за етих новостей ругаемся здесь...

0

0
Old 13-05-2005, 00:15   #21
MixaM

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
а я думала что народ серьезно хочет в жизни разобраться, а ты говоришь - виртуал.
тогда и новости из виртуальных газет не стоит принимать серьезно- одели маски там журналисты и давай писать всякую всячину, а мы из-за етих новостей ругаемся здесь...

я об отдельно взятом форуме в виртуале,
на Вильяма Нашего Шейкспира я не замахиваюсь

0

0
Old 13-05-2005, 00:22   #22
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от kisumisu

Вот именно так и есть... Для журналистов это их хлеб... Не привлекут внимания читателей (даже враньём) и всё... гуляй, ищи другую работу...

0

0
Old 13-05-2005, 00:25   #23
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gala
Вот как раз "маленький","серый" человечек так и считает...
"Я мог бы быть лучшим лидером/президентом/министром/певцом/модератором/журналистом/представителем и т.п.,только евреи/негры/фашисты/финны/русские/американцы/Бельский мешают!!"
Это люди,которые всегда знают больше всех,лучше всех и стремятся в этом убедить ближайшее окружение..

Да... в словах Ваших есть истина!
Обвинять кого-то в собственных неудачах - старая-добрая традиция.
И это, думается мне. часть воспитания.

0

0
Old 13-05-2005, 00:29   #24
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от MixaM
хотел красиво, полуилось как всегда.

А ты старайся, старайся...

-----------------

0

0
Old 13-05-2005, 00:30   #25
tata
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Да... в словах Ваших есть истина!
Обвинять кого-то в собственных неудачах - старая-добрая традиция.
И это, думается мне. часть воспитания.

Нет,от воспитания это не зависит,а только от самого человека.Ведь очень трудно,винить себя в собственных неудачах,поэтому и винят люди кого-угодно и что угодно,а воспитание здесь не причем.Просто большинство людей,всегда не довольны чем-то,что-то им все не нравиться,отсюда и брюзжание....

0

0
Old 13-05-2005, 00:31   #26
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MixaM
Бельский,
вы больны,
у вас в голове месс.

Я бы Вам посоветовал не придерживаться порочной практики и не привыкать раздавать диагнозы* говря Вашим же языком... "это же виртуал"*

А по поводу реала/виртуала... так я уверен что люди высказываясь по тому или иному вопросу пропускают его через призму своих собсвенных ценностей и взглядов.
А по большому счету... на форуме нашла свое место лишь та нетерпимость, которая имеет место быть и в реальной жизни. За той дишь разницей, что здесь она более откровенна.
Нет глаз перед тобой... поэтому можно говорить абсолютно всё.
Мне кажется, что в виртуале, сущность каждого проявляется куда ярче из-за отсутствия прессинга "живого" общественного мнения.

0

0
Old 13-05-2005, 00:32   #27
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Belskyi

Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей...

Вот об этом поподробнее...
Ты себя конечно к ним не относишь... Ну а для примера назови кого-нить, а то я не пойму о чём и о КОМ это ты...?

0

0
Old 13-05-2005, 00:33   #28
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Gala
Ставит,несомненно...только "ответчик" преследует (как он считает) "светлые идеалы" и отвечает грубостью "во имя гуманности"...
А первопричина всегда одна-обида на что-нибудь/кого-нибудь..
Допустим,"обидчика" в свое время какой-либо священник обидел-не так ответил,игнорировал,или отмахнулся..прошло время,человек копил в себе обиду..а в подходящий момент выплеснул..
А уж в кого попало..то его не заботит..
*мое личное мнение,могу ошибаться*

если мы вскользь затронули религию... то следует сказать, что людей неверующих я понимал и принимал... это их позиция. На нее они имет право.
Я лишь никогда не мог понять взглядов воинствующих атеистов, которые не просто не верят, а еще выступают ярыми противниками как Религии, так и Веры.
Им мало самим не верить...им нужно чтобы еще не верили все окружающие.

0

0
Old 13-05-2005, 00:36   #29
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
есть такая категория людей как интриганы. чтобы удержать внимание на своей персоне, они интригуют- сталкивая людей и их мнения друг с другом- одному они говорят одно., а другому-другое или передают другому человеку что другой сказал о нем и т.д.

А вы считаете что они просто так тешат собственно самолюбие? или они действительно нетерпимы ко всему, что отличается от него самого?

0

0
Old 13-05-2005, 00:36   #30
andrej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей, которым не нужно быть "впреди с шашкой наголо"... но в умах которых тоже есть вот это "Белые всё же лучше, чем нигеры... да и коммунисты тоже не совсем нормальные"

Национализм будет всегда,пока существует само понятие "нация" это заложено в самой человеческой природе-неграм в Зимбабве не нравятся белые,белым не нравятся негры тут.И даже,возможно,не потому-что те или другие плохие,а потому-что чужие,не наши,"совершенно из другого мира".А коммунисты еще те бля.и,которые 70 лет уничтожали свой народ.

0

0
Old 13-05-2005, 00:36   #31
MixaM

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я бы Вам посоветовал не придерживаться порочной практики и не привыкать раздавать диагнозы* говря Вашим же языком... "это же виртуал"*

А по поводу реала/виртуала... так я уверен что люди высказываясь по тому или иному вопросу пропускают его через призму своих собсвенных ценностей и взглядов.
А по большому счету... на форуме нашла свое место лишь та нетерпимость, которая имеет место быть и в реальной жизни. За той дишь разницей, что здесь она более откровенна.
Нет глаз перед тобой... поэтому можно говорить абсолютно всё.
Мне кажется, что в виртуале, сущность каждого проявляется куда ярче из-за отсутствия прессинга "живого" общественного мнения.

Это не диагноз,
это призыв! расслабится и не искать истину ни в доброте ни в нетерпимости

0

0
Old 13-05-2005, 00:37   #32
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MixaM

Мне помнится, вы говорили Вилкас. что она явилась провокатором и разжигателемоткрытого конфликта...
Так Вы. как обличенный властными функциями старайтесь высказываться более почтительнее, и не раздавайте диагнозов... а то сами же выступайте в роле той самой искры.

0

0
Old 13-05-2005, 00:39   #33
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Смотря с чьей точки зрения смотреть. Правым себя будет считать тот, кому нанесли обиду. Тогда (по его мнению) он вправе будет ответить еще сильнее.

А со стороны окружающих?
Цитата:
А причина может быть самая разная. Случайно сказанное слово, например... Буркнул кто-то себе под нос, а услышал тот, кому это никак не нужно было слышать.

А не легче ли пропустить мимо ушей сие бурчание?

0

0
Old 13-05-2005, 00:39   #34
Ol-soln
Registered User

Жизнь штука многогранная.

Даже самые нетерпимые люди могут в чем-то проявлять терпимость, и наоборот, самые терпимые могут потерять это состояние на какое-то время.

Разве можно сказать, что они такие вот, а другие сякие вот?

0

0
Old 13-05-2005, 00:40   #35
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
ИМХО

Во мне есть все. Я не могу пасть ниже самого падшего и подняться выше самого святого.

Говоря "почему они такие" не продолжаете ли вы разделять? Или имеете ввиду и себя тоже?
Если да, тогда давайте спросим "почему мы такие"?

Я уже высказался относительно я/мы в заглавном посте треда..

0

0
Old 13-05-2005, 00:41   #36
MixaM

Проживание:
Бельский, вы такой же провокатор, как и Вилкас,
у вас была тема, а "что такие все недобрые", вам было мало оскорблений? Вы что -нибудь подчерпнули полезного для себя оттуда? Думаю, что нет.
Эта ваша тема тоже нацелена на какую-то заоблачную высоту,
которой на самом деле нет.
Поверте, Бельский,
у вас это уже диагноз,
диазноз - виртуальный мазохизм.

0

0
Old 13-05-2005, 00:41   #37
Black
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MixaM
Это не диагноз,

А вот здесь, MixaM, ты мне даже понравился. Правильно гутаришь

Но бывают времена в жизни, когда человек особенно "ищет истину".
Иногда просто не оторваться от рассуждений. Надо дать ему эту возможность "порассуждать"...И где же как не на форуме

0

0
Old 13-05-2005, 00:43   #38
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Я уже высказался относительно я/мы в заглавном посте треда..

Тогда есть предложение.

Первая странца скоро будет далеко.
Может быть стоит писать "мы" чаще?

А то опять начнется....

0

0
Old 13-05-2005, 00:45   #39
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от Belskyi
А со стороны окружающих?

А это смотря кто такие - окружающие...

Цитата:
А не легче ли пропустить мимо ушей сие бурчание?

Тоже, зависит от конкретного чела. Кто-то пропустит, а кто-то - нет.

-----------------

0

0
Old 13-05-2005, 00:50   #40
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tata
Нет,от воспитания это не зависит,а только от самого человека.Ведь очень трудно,винить себя в собственных неудачах,поэтому и винят люди кого-угодно и что угодно,а воспитание здесь не причем.Просто большинство людей,всегда не довольны чем-то,что-то им все не нравиться,отсюда и брюзжание....

А мне думается, что воспитание играет очень важную роль.
Почему европейское общество является более терпимым?

0

0
Old 13-05-2005, 00:52   #41
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Вот об этом поподробнее...
Ты себя конечно к ним не относишь... Ну а для примера назови кого-нить, а то я не пойму о чём и о КОМ это ты...?

Вам фамилию? Пензева Зоя Матвеевна... только вряд ли вы этим удовлетворитесь.

Я имел в виду кого можно поставить как антипод лидерам и харизматикам.

Финник.. тема не обо мне конекретно Вас опять несет.

0

0
Old 13-05-2005, 00:54   #42
kisumisu
Гость

Проживание:
потому что воспитаны в демократической атмосфере.
счас, полезут враги демократии и начнут тебя пацифиста и демократа долбить. держись, не сдавайся! заграница нам поможет! союз МЕЧА и ОРАЛА!!!

0

0
Old 13-05-2005, 00:55   #43
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi

Может быть нетерпимость в нас оттого, что мы мыслим себя не тем, кем мы являемся?
И привыкли разделять мир на "Я - и все остальное мироздание"?

0

0
Old 13-05-2005, 00:55   #44
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej
Национализм будет всегда,пока существует само понятие "нация" это заложено в самой человеческой природе-неграм в Зимбабве не нравятся белые,белым не нравятся негры тут.И даже,возможно,не потому-что те или другие плохие,а потому-что чужие,не наши,"совершенно из другого мира".А коммунисты еще те бля.и,которые 70 лет уничтожали свой народ.

Ну если бы правда была на Вашей стороне, то я бы тоже не любил негров, например... или плохо относился к буддистам.
Но, в действительности, я принимаю их такими, какие они есть... как я могу не любить человека за то что от него и не зависит.

Скажите. в том что вы родились белым..есть ваша личная заслуга?

0

0
Old 13-05-2005, 01:10   #45
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MixaM
Это не диагноз,

Истина в людях...вот в них(нас) и разбираемся

0

0
Old 13-05-2005, 01:11   #46
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Абсолютно верное замечание. Именно поэтому людей подспудно и раздражают демагоги, не обладающие и толикой харизмы, но в которых четко прослеживатся не только желание быть лидером, но и уверенность в том, что он уже лидер. Некоторых это смешит, некоторых наверное нервирует, но очевидным является тот факт, что основным качеством лидера, является умение завладеть вниманием большинства, большинству понравиться и повести за собой. Если же лже-солист нравится или вызывает сочувствие в сердцах всего лишь пары тройки слушателей, то он и не лидер вовсе, и предпосылок к лидерству не имеет. В этом случае, ему лучше сменить менторский тон на обычный, и перестать воспринимать собеседников, как очередные уши-лакаторы для принятия "сигналов неоспоримой истины" из его уст.

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Не амбициозный лидер, это уже пророк. Если человек воспринимает себя за пророка, то ему следует посмотреться в больнице им. Кащенко в Москве или Hesperia, в Helsinki. - И там и там, найдутся прекрасные специалисты; все зависит от места географического место-нахождения...

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Но существует много, вполне посредственных, рядовых и серых людей, которым не нужно быть "впреди с шашкой наголо"...
Так же, как и лже-лидерам.

0

0
Old 13-05-2005, 01:12   #47
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln

Жизнь штука многогранная.

Даже самые нетерпимые люди могут в чем-то проявлять терпимость, и наоборот, самые терпимые могут потерять это состояние на какое-то время.

Разве можно сказать, что они такие вот, а другие сякие вот?

Это теоретически...
А на парктике вызывают отвращения люди говорящие презрительно о неграх, чурках, узкоглазых и еще много о ком.
Это тоже нетерпимость... нетерпимость к нетерпимости

0

0
Old 13-05-2005, 01:15   #48
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Это теоретически...
А на парктике вызывают отвращения люди говорящие презрительно о неграх, чурках, узкоглазых и еще много о ком.
Это тоже нетерпимость... нетерпимость к нетерпимости

Не могу удержаться

К нетерпимости. А не к людям. Ведь не ведают, что творят.

0

0
Old 13-05-2005, 01:16   #49
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MixaM
Бельский, вы такой же провокатор, как и Вилкас,
у вас была тема, а "что такие все недобрые", вам было мало оскорблений? Вы что -нибудь подчерпнули полезного для себя оттуда? Думаю, что нет.
Эта ваша тема тоже нацелена на какую-то заоблачную высоту,
которой на самом деле нет.
Поверте, Бельский,
у вас это уже диагноз,
диазноз - виртуальный мазохизм.

Полезного?
А вот вы зря про "ничего" мы чудно поговорили с Романом28 о французской музыке.. потом понял близость своих взглядов со взглядами АлиныР... а это дл меня очень важно. Ради этого могу забыть и те 80 страниц мусора, что были с том треде.

А про мазохизм...хех, ну это вопрос не ко мне, а к садистам.
Молчать на форуме я тоже ен могу.... вот только на мой огонек мотыльки слетаются..и они какие-то "все недобрые"(с)

0

0
Old 13-05-2005, 01:17   #50
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lefteye
Тоже, зависит от конкретного чела. Кто-то пропустит, а кто-то - нет.

Так вроде именно о тем кто н епропустит мы и говорим...

0

0
Old 13-05-2005, 01:19   #51
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kisumisu
потому что воспитаны в демократической атмосфере.
счас, полезут враги демократии и начнут тебя пацифиста и демократа долбить. держись, не сдавайся! заграница нам поможет! союз МЕЧА и ОРАЛА!!!

Вот я тоже думаю... почем мне нет дела "Почему это сосед каждый вечер приводит новую девушку?"
А кто-то целыми днями может обсуждать рваные колготки коллеги...

0

0
Old 13-05-2005, 01:20   #52
andrej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Ну если бы правда была на Вашей стороне, то я бы тоже не любил негров, например... или плохо относился к буддистам.
Но, в действительности, я принимаю их такими, какие они есть... как я могу не любить человека за то что от него и не зависит.

Знаете,с стакой позицией можно оправдать кого угодно и что угодно."Не вижу зла,не слышу зла,не говорю зло"....Вам понравится,когда сомалийцы,например,будут кидать вам мусор под нос(они не знают,что такое мусорное ведро,у себя в Сомали),или мусульмане в три часа ночи праздновать рамадан,а вы будете спать за соседней стенкой.Или вы будете принимать их такими какие они есть?
[QUOTE=Belskyi
Скажите. в том что вы родились белым..есть ваша личная заслуга?[/QUOTE]
А причем здесь "моя личная заслуга"???

0

0
Old 13-05-2005, 01:21   #53
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так вроде именно о тем кто н епропустит мы и говорим...

нееееее

Мы говорим о нас, когда мы не пропускаем... Да?

ведь не пропускаем же!

0

0
Old 13-05-2005, 01:22   #54
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Может быть нетерпимость в нас оттого, что мы мыслим себя не тем, кем мы являемся?
И привыкли разделять мир на "Я - и все остальное мироздание"?

а если противопоставить Вашим словам другое... более толерантное общество. К примеру финское.
То есть Вы считаете что их невмешательство в жинзнь посторонних людей происходит потому что они чаще говорят "мы"?
Я не заметил. В Скандинавии, уж как нигде... есть вот это "Я", хотя с толерантностью все более чем в норме

"мы" это больше японский менталитет.

0

0
Old 13-05-2005, 01:23   #55
AlinaR
лучше Алинарчик

Проживание: artami
Нету мОчи ужО обсуждать чью-то нетерпимость. Со своей бы как-нибудь справиться...
Бельский, сочини стишок, четверостишье, белый стих тоже годится,а?

0

0
Old 13-05-2005, 01:26   #56
Ol-soln
Registered User

Цитата:
Сообщение от Belskyi
а если противопоставить Вашим словам другое... более толерантное общество. К примеру финское.
То есть Вы считаете что их невмешательство в жинзнь посторонних людей происходит потому что они чаще говорят "мы"?
Я не заметил. В Скандинавии, уж как нигде... есть вот это "Я", хотя с толерантностью все более чем в норме

"мы" это больше японский менталитет.

Согласна.

Но здесь есть один важный оттенок.

У скандинавов "Я" более осознанное. "Я", которое не зависит от того, что обо мне сказал Вася Пупкин. Самодостаточное.

А наше "Я" - наше желание доказать, показать.

0

0
Old 13-05-2005, 01:26   #57
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Абсолютно верное замечание. Именно поэтому людей подспудно и раздражают демагоги, не обладающие и толикой харизмы, но в которых четко прослеживатся не только желание быть лидером, но и уверенность в том, что он уже лидер. Некоторых это смешит, некоторых наверное нервирует, но очевидным является тот факт, что основным качеством лидера, является умение завладеть вниманием большинства, большинству понравиться и повести за собой. Если же лже-солист нравится или вызывает сочувствие в сердцах всего лишь пары тройки слушателей, то он и не лидер вовсе, и предпосылок к лидерству не имеет. В этом случае, ему лучше сменить менторский тон на обычный, и перестать воспринимать собеседников, как очередные уши-лакаторы для принятия "сигналов неоспоримой истины" из его уст.

А тред о лидерах? Кот как вы там сказали в одной из тем? поднимите глаза и прочтите названия треда...
А если опустить вот все эти градации.
Вы можете ответить на вопрос: "Что движет человеком в его нетерпимости?"

0

0
Old 13-05-2005, 01:26   #58
Lefteye
Just Left...eye BACK!

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Так вроде именно о тех кто не пропустит мы и говорим...

Хорошо. Пускай не пропустил. Умный человек не будет из этого раздувать вражду (умный, повторяю), а глупый начнет возбухать "вот ты типа за базар ответишь и все такое"...

-----------------

0

0
Old 13-05-2005, 01:27   #59
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ol-soln
Не могу удержаться

К нетерпимости. А не к людям. Ведь не ведают, что творят.

и к конкретным носителям этой самой нетерпимости

0

0
Old 13-05-2005, 01:30   #60
Belskyi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej
Знаете,с стакой позицией можно оправдать кого угодно и что угодно."Не вижу зла,не слышу зла,не говорю зло"....Вам понравится,когда сомалийцы,например,будут кидать вам мусор под нос(они не знают,что такое мусорное ведро,у себя в Сомали),или мусульмане в три часа ночи праздновать рамадан,а вы будете спать за соседней стенкой.Или вы будете принимать их такими какие они есть?

А какая реакция должа быть на "мусор куда попало"?
то есть я понимаю, если что-то предпринимать, то прежде всего ставится задача исключить причину раздражения.. в данном случае мусор, а не "ударить" визави побольнее.

По поводу музики... вот это нормально.
Это жизнь. И я к этому терпим абсолютно.
Соседи гуляют частенько и музыка орет... терплю...потому знаю. что завтра будет гулятка у меня, и подобного же терпения я буду ожидать и от них..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: