PDA

View Full Version : Все вопросы и ответы про спутниковое и кабельное телевидение!

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Любитель лосей
19-01-2007, 15:12
сколько эта шара стоит и на скольно она стабильна?

Вообще принцип - бесплатный обмен картами:)
Ищи и найдешь, интернет большой:)
Стабильна 100% если все правильно сделано

versus
19-01-2007, 20:15
Вообще принцип - бесплатный обмен картами
Ищи и найдешь, интернет большой

то если я имею допустим карту нтв+ и даю доступ на 1 ресивер, то мне дают доступ на 1 ресивер другой карты?

andrej_123
19-01-2007, 22:20
Вообще принцип - бесплатный обмен картами:)
Ищи и найдешь, интернет большой:)
А может ссылки кинешь, напр. в ПМ?

dust
19-01-2007, 23:18
зачем в ПМ, когда все лежит на поверхности
http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=card+sharing&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8

dust
19-01-2007, 23:26
сколько эта шара стоит и на скольно она стабильна?
дре это дерьмо. это ресивер без жосткого диска, то есть нужные передачи не возможно на нём по нормальному смотреть в удобное время с перемоткой рекламы и паузой.
лучше купить модуль и вставить его в ресивер с жостким диском и смотреть по человечески.
не надо так категорично делать заявления, ага?

для различных задач - различное оборудование, как впрочем и для разных людей, в зависимости от их способностей к управлению техникой, видишь ты тоже не все знаешь про шаринг.........

Любитель лосей
20-01-2007, 12:29
Набери в гугле cardsharing

versus
22-01-2007, 12:26
не надо так категорично делать заявления, ага?

просто я не понимаю как можно нормально смотреть телик с ресивером без жосткого диска. всю жизнь приспасабливать под расписание передач, каждый раз помнить в нужное время сесть за телик. не возможно перемотать рекламу, не интересные сюжеты, ответить на телефон, сходить помешать макароны на кухне или перевернуть на сковородке рыбу на другую сторону, когда она готовится.

без жосткого диска ресивер подходит лиш тем, кому всё равно или почти всё равно, что по телеку смотреть.
им главное посидеть перед включеным телевизиром не зависимо от того, что по нему идёт, а мне надо посмотреть именно определённые на интересные мне тематики передачи с возможностью ответить за телефон во время просмотра.

в зависимости от их способностей к управлению техникой

какое тут управление?
ввести время старта записи передачи, время стопа, день и канал.
это в 100 раз проще, чем теория вождения автотранспорта на водительские права, которую могут одолеть практически все. если кому-то лень изучать как вводить это время старта в свой ресивер, то можно либо попросить мастера, который ставил этот ресивер или знакомых.
просто кому-то не важно, что смотреть по телеку и поэтому ему не стоит изучать это.

видишь ты тоже не все знаешь про шаринг.........

сравнил шаринг с вводом таймер-записи.
шаринг появился недавно и он по сложности настройки не сравним с вводом таймер-записи. так же про него мало говорят в народе. а таймер-запись передач весьма распостранённое явление со времён VHS видиков. в них точно так же надо вводить время старта, стопа как и в современных ресиверах с жостким диском.

видать у тебя запросы к телеку на несколько порядков ниже, чем у меня.
я настоящий телелюбитель.

versus
22-01-2007, 12:29
Набери в гугле cardsharing

так найти не просто.
там найдётся огромное количество страниц со словом cardsharing и лиш на малой доле страниц будет то, что надо.
я видел англоязычные люди ищут шаринг за деньги и не могут найти.
хотя я знаю русские сайты с коммерчиским шарингом.
а вот сайтов с абменом не знаю.

Любитель лосей
23-01-2007, 11:39
так найти не просто.
там найдётся огромное количество страниц со словом cardsharing и лиш на малой доле страниц будет то, что надо.
99% форумов по обмену на английском
учи язык:)

El Sirujano
23-01-2007, 17:03
так найти не просто.
там найдётся огромное количество страниц со словом цардшаринг и лиш на малой доле страниц будет то, что надо.

Посмотри на сайте www.satavto.by, на форуме есть тема кардшаринга, почитай, узнаешь много интересного(какие ресиверы работают с шарой, какие софты нужны и т.д.), там же найдешь цены на ТВпакеты. Учитывай , что просмотр ТВ через кардшаринг, невполне законная вешь, поетому и сайтов " с обменом" ты не найдешь, такие дела делаются тихо, между хорошо знакомыми людьми. Задай вопрос на форуме, может быть кто-то пригласит побеседовать в личку.

starikan
23-01-2007, 20:15
Посмотри на сайте www.satavto.by, на форуме есть тема кардшаринга, почитай, узнаешь много интересного(какие ресиверы работают с шарой, какие софты нужны и т.д.), там же найдешь цены на ТВпакеты. Учитывай , что просмотр ТВ через кардшаринг, невполне законная вешь, поетому и сайтов " с обменом" ты не найдешь, такие дела делаются тихо, между хорошо знакомыми людьми. Задай вопрос на форуме, может быть кто-то пригласит побеседовать в личку.
Давно всё открыто и официально.
http://billing.cardsharing.tv/register.php

Любитель лосей
24-01-2007, 12:01
http://billing.cardsharing.tv/register.php
Ага, за бабки паблик сервер
Просто супер:)

El Sirujano
24-01-2007, 22:24
хттп://биллинг.цардшаринг.тв/регистер.пхп

По определению кардшаринг не может быть официальным. Правами на ТВ трансляцию владеет провайдер пакета каналов, а не "дядя Вася"-владелец сервера. Просмотр каналов, скажем Виасата,через шару без официального договора, ежемесячной платы например 5-10 еуро владельцу сервера и т.д., вряд ли будет считаться официальным.

El Sirujano
16-02-2007, 20:38
Канал Аджара ТV на спутнике HB 13 Е сменил транспондер. Теперь теx. параметры канала 11411 H 27,5 5/6.

DIK
17-02-2007, 14:47
Весной этого года сразу три канала телевидения высокой четкости планирует запустить спутниковый оператор "НТВ-Плюс". В формате HDTV зрителям будут доступны "НD Кино", "НD Спорт" и "НD Live"

Любитель лосей
18-02-2007, 14:27
Канал Аджара ТV на спутнике HB 13 Е сменил транспондер. Теперь теx. параметры канала 11411 H 27,5 5/6.
Аджара теперь есть еще на Atlantic Bird3 5W
12515H 8789 5/6

El Sirujano
18-02-2007, 16:56
Аджара теперь есть еще на Атлантиц Бирд3 5Щ
12515Х 8789 5/6

Xорошая новость для теx, кто не может принимать HB, по прежнему подбор и качество фильмов на Ажаре хорошее.

Roman28
18-02-2007, 23:56
Сёдня ночью в 3.30(финское время) по бразильскому REDE RECORD прямая трансляция ежегодного карнавала в Рио. У нас он свободно смотрится на след.спутниках:
Eurobird 1-28.5°E/Astra 1KR-19.2°E/Hispasat 1C - 30.0°W/Intelsat 907- 27.5°W(на этом спутнике трансляция в Си-диапазоне и ловится ток на тарелочку типа моей 3хметровки) :urabd: :xbanan: :whistling :ura: :slonik: :taunting: :kachel:

gena555
02-03-2007, 22:21
Кто знает где или у кого в Финляндии можно купить season-interface (сизон-интерфейс)

Любитель лосей
05-03-2007, 12:49
Кто знает где или у кого в Финляндии можно купить season-interface (сизон-интерфейс)
Я не видел в Финке такого, проще из Германии заказать

borman
08-03-2007, 21:46
Я не видел в Финке такого, проще из Германии заказать

Jawohl!

http://www.hm-sat-shop.de/programmer/season-2-interface.html

versus
10-03-2007, 17:00
99% форумов по обмену на английском
учи язык

то есть мне надо тратить годы на изучение иностранного языка лиш из-за обмена шарингом?

какие ресиверы работают с шарой

мои компьютерные ресиверы skystar 2 с шарой работают.

Учитывай , что просмотр ТВ через кардшаринг, невполне законная вешь

абсолютно не законная.
я это знаю.
хорошо что эти коммерчиские серверы пока что не закрывают.

Весной этого года сразу три канала телевидения высокой четкости планирует запустить спутниковый оператор "НТВ-Плюс". В формате HDTV зрителям будут доступны "НD Кино", "НD Спорт" и "НD Live"

приём будет возможен лиш на одном очень дорогом ресивере без жосткого диска (то есть шаринг будет не возможен), то есть посмотреть нужную передачу в удобное время с перемоткой не интересных моментов и рекламы и паузой будет не возможно.
для меня как для телелюбителя это абсолютно не подходит.

Любитель лосей
11-03-2007, 01:52
то есть мне надо тратить годы на изучение иностранного языка лиш из-за обмена шарингом?

мои компьютерные ресиверы skystar 2 с шарой работают.

абсолютно не законная.
я это знаю.
хорошо что эти коммерчиские серверы пока что не закрывают.

приём будет возможен лиш на одном очень дорогом ресивере без жосткого диска (то есть шаринг будет не возможен), то есть посмотреть нужную передачу в удобное время с перемоткой не интересных моментов и рекламы и паузой будет не возможно.
для меня как для телелюбителя это абсолютно не подходит.

Скоро дрим 8000 выйдет, не грусти;)

DJ.
13-03-2007, 15:00
Где в столице продают крепление на две головы? Смотрел в Билтеме и в Финнсате - везде только с тарелкой продают :( А нафига мне тарелка - у меня уже есть - мне только саму пластмассовую штуку для крепления :)

Любитель лосей
13-03-2007, 17:08
Где в столице продают крепление на две головы? Смотрел в Билтеме и в Финнсате - везде только с тарелкой продают :( А нафига мне тарелка - у меня уже есть - мне только саму пластмассовую штуку для крепления :)
У тебя Триакс тарелка?
Вообще, проще всего по сети заказать
www.satman.fi
www.mediaplazashop.com

DJ.
13-03-2007, 17:22
Не, у меня нокиевская.

Спасибо за ссылки - буду смотреть :)

DJ.
13-03-2007, 17:36
А на нокиевскую эта триаксовская не подойдет? Нету сведений? Вроде крепление выглядит примерно таким же...
А то за нокиевскую аж в четыре раза больше хотят :(

Очередник
13-03-2007, 18:13
Где в столице продают крепление на две головы? ....
Типа таких? http://www.sajt.fi/kauppa/product_catalog.php?c=20
Там вроде есть и универсальное.
Всё можно "пощупать" у них в магазине http://www.sajt.fi/ в Малми(100м от ж/д вокзала)

Любитель лосей
14-03-2007, 12:38
Вот самое офигенное крепление
http://www.satman.fi/contents/fi/p60.html?lmd=39152.504167
Все настраивается в любой плоскости, и можно прикрутить к любой тарелке.
Я таких 3 штуки между собой соединил:)

Roman28
14-03-2007, 12:42

Привет,у меня лежит нетронутым вот такое универсальное крепление-можно пришпандорить аж 2 головы...если не успел ещё прикупить себе что-нить стучись в ПС,отдам с удовольствием,письмом дойдёт за 1 день

DJ.
14-03-2007, 13:05
Типа таких? http://www.sajt.fi/kauppa/product_catalog.php?c=20
Там вроде есть и универсальное.
Всё можно "пощупать" у них в магазине http://www.sajt.fi/ в Малми(100м от ж/д вокзала)

Я этот магазин как-то искал - так и не нашел - не расскажешь чуть подробнее где искать?

Очередник
14-03-2007, 16:17
Я этот магазин как-то искал - так и не нашел - не расскажешь чуть подробнее где искать?
Смотри, его трудно пропустить

DJ.
14-03-2007, 17:03
Спасибо! Значит я совсем чуть-чуть не дошел :)

Andev
25-03-2007, 18:05
В продолжение етой темы есть вопросик. Недавно по наследству досталось оборудование Канал+ (тарелка, ресивер итд). В данный момент лежит без дела, но скоро установлю на балконе (сторона для сигнала подходяшая, физических помех нет). Хотелось бы смотреть российские каналы (что то похожее на Триколор итд). Вопрос риторический: будет ли работать или что то забыл? Всегда пользовался платным кабельным (Велхо), а вот с спутниковым еше опыта маловато.

Roman28
25-03-2007, 18:44
То Andev-у меня лежит такой CanalDigital:овский combi ресивер(sat+digi/серебристый такой) без дела,скажу чесно неплохой ресивер-очень удобно им настраиваться так как там встроенная звуковая настройка,есть все спутники и картинка неплохая,но зараза работает не со всеми модулями-тоесть пихаешь этот модуль условного доступа и пошла нескончаемая надпись AUTORIZATION,тоесть CAM не определяется. Не знаю как насчёт с Триколором,тебе нужно просто попробывать

Zenit
25-03-2007, 22:44
С Триколор модулем CanalDigital приемник работает без проблем.

Andev
26-03-2007, 00:49
С Триколор модулем...

Зенит, а немного поточнее разжевать вот ето словосочетание можно? Что конкретно менять\докупать надо?

Zenit
26-03-2007, 10:31
Если вдруг захочешь (будешь нуждаться) установить тарелку на спутник откуда вещает пакет Триколор (это около 20 каналов без абон.платы) то нужно докупить модуль (CAM) DRE Crypt и установить его в свободный CI своего приемника.Также нужно докупить круговой LNB(переделать твой можно,но.....наверно неинтересно).
P.S Кстати,у трехцветный в самое ближайшее время начнет показывать Первый(ОРТ).
P.P.S За достоверность инфы ответственность не несу.

Любитель лосей
27-03-2007, 01:42
Новый русский пакет HDTV в Конакс
http://www.rikor.com/
скоро откроется на 60Е

dust
27-03-2007, 23:01
Зенит, а немного поточнее разжевать вот ето словосочетание можно? Что конкретно менять\докупать надо?

http://www.tricolor.tv/cam.htm

Zenit
29-03-2007, 23:34
Ну вот,свершилось.У трехцветных появился Первый(ОРТ).

KALAMIES
29-03-2007, 23:41
Ну вот,свершилось.У трехцветных появился Первый(ОРТ).
Точно, работает! ;)

El Sirujano
31-03-2007, 21:16
Точно, работает! ;)

Пока ето только тестовое вещание.

starikan
06-04-2007, 15:56
Точно, работает! ;)

Сколько стоит, где брал модуль?

Очередник
18-04-2007, 08:23
Уважаемые абоненты НТВ+

Рады сообщить вам о том, что с 15 апреля 2007 г. в составе «Базового» и «Базового расширенного» пакетов НТВ-ПЛЮС со спутника Eutelsat W4 и начнут вещание два новых канала «Парк развлечений» и «Совершено секретно».
настраиваем приёмники http://www.ntvplus.ru/news?id=81387&abonent=1

«Совершенно Секретно»
не нуждается в особых рекомендациях
Зрители канала смогут увидеть лучшие документальные фильмы и художественные фильмы-расследования, созданные ведущими телекомпаниями мира, а также программы и фильмы, снятые специально для этого канала.

«Парк Развлечений» -
Программы канала будут посвящены самым разнообразным видам творческой деятельности и современного искусства - дизайну и моде, архитектуре и фотографии, кино и театру.
Ежедневные выпуски новостей, опирающиеся на материалы известнейшего мирового агентства «Рейтер», познакомят вас с последними событиями из мира кино, театра, музыки, дизайна.

-Dr-
19-04-2007, 21:29
Имеем НТВ через приемник samsung DSB S300V. Если раньше пропадала часть каналов (почти все, кроме нашего кино и пр. мутоты), то в один прекрасный день все установки и сохраненные программы слетели, т.е нету их!
При попытке настроить заново, LNB и ручной поиск просто не реагируют на кнопеу ОК. Батарейки новые, все делается с терминалп, ибо сам вроде не блондин.

Где собака порылась? Конвертер? Ресивер?
И извечный русский вопрос: что делать??т

Очередник
19-04-2007, 21:59
Имеем НТВ через приемник samsung DSB S300V. Если раньше пропадала часть каналов (почти все, кроме нашего кино и пр. мутоты), то в один прекрасный день все установки и сохраненные программы слетели, т.е нету их!
При попытке настроить заново, LNB и ручной поиск просто не реагируют на кнопеу ОК. Батарейки новые, все делается с терминалп, ибо сам вроде не блондин.

Где собака порылась? Конвертер? Ресивер?
И извечный русский вопрос: что делать??т
Заменить электролитический кондёр на танталовый во входном ВЧ блоке.
Цена проблемы 0,75 евро
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=846362&postcount=670
Эх жаль ссылка умерла там приведённая

-Dr-
19-04-2007, 22:11
Заменить электролитический кондёр на танталовый во входном ВЧ блоке.
Цена проблемы 0,75 евро
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=846362&postcount=670
Эх жаль ссылка умерла там приведённая

Где купить? какой кондер менять, по наименованию?

Очередник
19-04-2007, 22:56
Где купить? какой кондер менять, по наименованию?
Посмотри пока это
http://forum.metabox.ru/showthread.php?t=1333
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=7820
http://monitor.net.ru/forum/samsung...info-83680.html
Сохранил руководство с "картинками" как и где делать. Если надо могу выслать архивом rar прим. 700КБ, адрес можешь в ПС кинуть
Покупал в http://www.bebek.fi в Х-ки, в Наканиеми.
Мест покупки можно найти и больше.

DJ.
19-04-2007, 23:10
У меня в последнее время такой глюк - если приемник долго (с предыдущего дня) не работал, то когда включаешь - первое время (пол часа - час) нет сигнала, потом постепенно восстанавливается... кто-нидь встречался с таким?

wlada2005
21-04-2007, 21:57
Всем привет! Кто знает тел. по которому можно позвонить в хельсинки, пригласить для настройки НТВ+? Спасибо

Luumu
24-04-2007, 22:43
У меня вопрос. В Финляндии требуется оплата на разрешение пользоваться телеантенной или телевизором? Мне телевизор нужен, а финское телевидение - нет. Оплачивать разрешение или оспаривать недоверие телеслужбы?

DJ.
24-04-2007, 22:47
В Финляндии требуется оплата на разрешение пользоваться телеантенной или телевизором?

Антенной - нет, телевизом - да.

Alberga
24-04-2007, 22:55
У меня вопрос. В Финляндии требуется оплата на разрешение пользоваться телеантенной или телевизором? Мне телевизор нужен, а финское телевидение - нет. Оплачивать разрешение или оспаривать недоверие телеслужбы?

это безполезно, вы платите налог именно за наличие телевизора.

Karlusan
24-04-2007, 23:02
за возможность просмотра финских программ - удалите в мастерской из ТВ блок сам тв-блок (останется как вариант монитора) и возьмите справку, что у ваш тв не может принимать тв сигнал, которую и предьявите в ТВ-халлинто. Правда если с сателлита вы сможете принимать финТВ ( а увы возможность такая будет :) ), то ето мало поможет. Если только как для просмотра видео ето пройдет.

Zenit
24-04-2007, 23:03
Антенной - нет, телевизом - да.

Телевизор изначально подразумевает просмотр ТВ каналов с помощью антенны,но если из ТВ выпаять модуль(с помощью которого возможно смотреть ТВ каналы) и зафиксировать это документально (в фирме PC TV Huolto за работу+бумага раньше брали 60 евро) то ты имеешь право не платить ТВ лупу.Я не знаю как сейчас (после того как каналы перешли на дигиталку и возможность просмотра их теперь есть без этого модуля т.е дигибокс+скарт+ТВ),но раньше можно было делать так.

Zenit
24-04-2007, 23:07

Налог платится за возможность промотра каналов финского ТВ,а не наличие ТВ.Хотя, если как я написал выше,у ТВ удалить модуль то он будет не ТВ,а монитор.

DJ.
24-04-2007, 23:09
У меня в последнее время такой глюк - если приемник долго (с предыдущего дня) не работал, то когда включаешь - первое время (пол часа - час) нет сигнала, потом постепенно восстанавливается... кто-нидь встречался с таким?

Кто-нидь по этому поводу может что подсказать? Сдается мне что проблема та же - с конденсатором. Где этот кондер искать? У кого тут схема была?

Deniska
25-04-2007, 00:01
за возможность просмотра финских программ - удалите в мастерской из ТВ блок сам тв-блок (останется как вариант монитора) и возьмите справку, что у ваш тв не может принимать тв сигнал, которую и предьявите в ТВ-халлинто. Правда если с сателлита вы сможете принимать финТВ ( а увы возможность такая будет :) ), то ето мало поможет. Если только как для просмотра видео ето пройдет.

Это уже будет не ТЕЛЕВИЗОР, это будет монитор. ТЕЛЕВИЗОР он по определению устросйство умеющее не только показывать но еще и преобразовывать сигнал.

Luumu
25-04-2007, 02:11
Телевизор изначально подразумевает просмотр ТВ каналов с помощью антенны,но если из ТВ выпаять модуль(с помощью которого возможно смотреть ТВ каналы) и зафиксировать это документально (в фирме PC TV Huolto за работу+бумага раньше брали 60 евро) то ты имеешь право не платить ТВ лупу.Я не знаю как сейчас (после того как каналы перешли на дигиталку и возможность просмотра их теперь есть без этого модуля т.е дигибокс+скарт+ТВ),но раньше можно было делать так.
Интересно, что же "изначально подразумевает" компьютер? Спасибо за совет, однако!

Zenit
25-04-2007, 08:55
Интересно, что же "изначально подразумевает" компьютер? Спасибо за совет, однако!

Не понял вопрос ,но все же.Если вы смотрите каналы через интернет то вы можете и не платить налог,но если в вашем компьютере установлена карта ТВ тюнера в которую вставлена антенна, то вам уже имеют право предложить заплатить лупу.
ps Да кстати,а финские каналы показывают через интернет или нет?

Luumu
25-04-2007, 15:30
Не понял вопрос ,но все же.Если вы смотрите каналы через интернет то вы можете и не платить налог,но если в вашем компьютере установлена карта ТВ тюнера в которую вставлена антенна, то вам уже имеют право предложить заплатить лупу.
ps Да кстати,а финские каналы показывают через интернет или нет?
Лично меня вообще не интересуют телевизионные каналы никаких стран. Я хотела бы подключить компьютер к телеку для более удобного просмотра, ну, например, http://www.russianremote.com/ И если я плачу за интернет и не пользуюсь антенной и телепередачами, то... Телевизор ломать не хотелось бы, конечно... В идеале мне бы было достаточно раздобыть соответствующий документ, что телевизор - приложение к компьютеру.
Финские каналы в инете, наверное, имеются в таком же доступе, как и русские - кое-что и кое-как. Например, http://wwitv.com/portal.htm

DJ.
25-04-2007, 15:42
Лично меня вообще не интересуют телевизионные каналы никаких стран. Я хотела бы подключить компьютер к телеку для более удобного просмотра, ну, например, http://www.russianremote.com/ И если я плачу за интернет и не пользуюсь антенной и телепередачами, то... Телевизор ломать не хотелось бы, конечно... В идеале мне бы было достаточно раздобыть соответствующий документ, что телевизор - приложение к компьютеру.

Если ваш телевизор не дигитальный, то после августа он станет вполне легальным и ничего из него выдирать не надо будет :) Через интернет ТВ можно смотреть без лупы.

adam
25-04-2007, 15:50
Если ваш телевизор не дигитальный, то после августа он станет вполне легальным и ничего из него выдирать не надо будет :) Через интернет ТВ можно смотреть без лупы.

После августа шведский канал так и будет вещать в аналоговом формате.
И в законе о налоге написано что надо платить за просмотр любого телевидения любым способом. То есть через за просмотр через интернет надо тоже платить:)

DJ.
25-04-2007, 15:56
После августа шведский канал так и будет вещать в аналоговом формате.
И в законе о налоге написано что надо платить за просмотр любого телевидения любым способом. То есть через за просмотр через интернет надо тоже платить:)

Там (не в законе, кстати, а в голимом ФАКе ;) в законе про Швецию ничего не написано и не может быть написано :)) про приграничные с Швецией районы было. Сильно сомневаюсь, что шведский канал "добьет" до Хельсинки и прочих крупных городов :) Да и в Швеции с нового года на дигитальное ТВ перейдут :)

adam
25-04-2007, 16:02
Там (не в законе, кстати, а в голимом ФАКе ;) в законе про Швецию ничего не написано и не может быть написано :)) про приграничные с Швецией районы было. Сильно сомневаюсь, что шведский канал "добьет" до Хельсинки и прочих крупных городов :) Да и в Швеции с нового года на дигитальное ТВ перейдут :)

Я сильно сомневаюсь что его перестанут вещать. Будет ретранслироваться скорее всего.

А в Хельсинки можно эстонское телевидение поймать. Так что делаем выводы.

DJ.
25-04-2007, 16:04
Я сильно сомневаюсь что его перестанут вещать. Будет ретранслироваться скорее всего.

Хочешь сказать, что он будет ретранслироваться через финские вышки в аналоговом виде? Вроде, говорили, что ВСЕ аналоговые передачи на территории Финляндии будут прекращены. С территории Швеции - да будет вещать до нового года, но это актуально только для приграничных районов. Тут, конечно, ретранслироваться будет, но в дигитальном виде :)

adam
25-04-2007, 16:05
Хочешь сказать, что он будет ретранслироваться через финские вышки в аналоговом виде? Вроде, говорили, что ВСЕ аналоговые передачи на территории Финляндии будут прекращены. С территории Швеции - да будет вещать до нового года, но это актуально только для приграничных районов. Тут, конечно, ретранслироваться будет, но в дигитальном виде :)

В Хельсинки можно эстонское телевидение поймать. Так что делаем выводы.

DJ.
25-04-2007, 16:09
В Хельсинки можно эстонское телевидение поймать. Так что делаем выводы.

Можно, если антенна дециметровая есть. Поймать можно что угодно - хоть сигнал от игровой приставки соседа :D Это ж не значит, что жа это платить надо :D

adam
25-04-2007, 16:13
Можно, если антенна дециметровая есть. Поймать можно что угодно - хоть сигнал от игровой приставки соседа :D Это ж не значит, что жа это платить надо :D

Платить надо за устройство пригодное для просмотра ЛЮБОГО телевизионного сигнала.
За просмотр игровой приставки можно платить соседу;)

Karlusan
25-04-2007, 17:02

Тот самый ФАК (http://www.tv-maksu.fi/navi7.html) :)

"1.3.
Q: Tarvitseeko suorittaa televisiomaksua elokuun 2007 jälkeen, mikäli ei hanki digisovitinta, mutta haluaa pitää television nauhoitettujen elokuvien katselua varten?
A: Tv-maksuvelvollisuus syntyy siitä, että pystyy vastaanottamaan ja seuraamaan tv-lähetyksiä. Tv-maksu tulee maksaa myös 1.9.2007 jälkeen, jos taloyhtiön keskussovitin tai kaapelioperaattori muuttaa digisignaalin analogiseen muotoon. Samoin mikäli käytössä on satelliittivastaanotin tai taloudessa voi seurata ulkomaiden, esimerkiksi Ruotsin tai Viron tv-lähetyksiä, tulee tv-maksu maksaa.

Tv-maksuvelvollisuutta ei ole, jos ei pysty vastaanottamaan televisiolähetyksiä. Tv-maksun voi irtisanoa ottamalla yhteyttä Viestintävirastoon. "

А говорите, что ничего не написано :lamo:

P.S. Английский вариант:
"1.3.
Q: Do I have to pay television fee after August 2007, in case I decide not to buy a digital set-top box, but I want to keep the television set for watching recorded movies?
A: The obligation to pay television fee is based on the possibility to receive and watch television broadcasts. You still must pay television fee even after 1 September 2007, if your apartment house has a central set-top box or the cable operator converts the digital signal into analogue. Similarly, if you have a satellite receiver or your household is able to follow foreign television broadcasts, e.g. those of Sweden or Estonia, you must pay television fee.

There is no obligation to pay television fee if you cannot receive television broadcasts. For terminating your television fee, please contact the Finnish Communications Regulatory Authority (FICORA)."

adam
25-04-2007, 17:13
Тот самый ФАК (http://www.tv-maksu.fi/navi7.html) :)

Да там все написано, только почему-то народ продолжает что-то новое придумывать:)

DJ.
25-04-2007, 17:19

Я говорю, что в законе не написано. А ФАКе могут что угодно написать, так же как и на заборе :)

Karlusan
25-04-2007, 17:29

Оттуда же (http://www.tv-maksu.fi/navi7.html):

"2.2.
Q: Tarvitseeko mikrotietokoneen käytöstä ilmoittaa?
A: Mikrotietokoneesta, jossa on ns. TV-kortti tai, jolla voidaan muulla tavalla vastaanottaa televisiolähetyksiä, pitää ilmoittaa. Kuitenkin yksi ilmoitus perhettä kohti riittää."

- это разве не подразумевает прием ТВ из инета?"

Интересно, что и в данном случае:

"2.4. Q: Minulla on käytössä videotykki. Tarvitsenko televisiomaksun?
A: Vain siinä tapauksessa, jos videotykin lisäksi on laite, joka sisältää virittimen (esim. VHS-nauhuri tai tallentava DVD) "

- тоже придется платить, соответсвенно вариант "как монитор" (коль видеопроектор не прокатывает) может не пройти.. :lamo:

Karlusan
25-04-2007, 17:33
Я говорю, что в законе не написано. А ФАКе могут что угодно написать, так же как и на заборе :)

А вы хорошо искали? :)

Ежели человек етого в законе не нашел (сомневаюсь, что этого нет, в ФАКе ето как пример, а речь идет о зарубежном сигнале) и информировать (а, след-но, и платить) не будет, то вряд ли прокатит Ваша отмазка. :)

Zenit
25-04-2007, 20:45
Оттуда же (http://www.tv-maksu.fi/navi7.html):

"2.2.
A: Mikrotietokoneesta, jossa on ns. TV-kortti tai, jolla voidaan muulla tavalla vastaanottaa televisiolähetyksiä, pitää ilmoittaa. Kuitenkin yksi ilmoitus perhettä kohti riittää."

- это разве не подразумевает прием ТВ из инета?"

Интересно, что и в данном случае:

"2.4. Q: Minulla on käytössä videotykki. Tarvitsenko televisiomaksun?
A: Vain siinä tapauksessa, jos videotykin lisäksi on laite, joka sisältää virittimen (esim. VHS-nauhuri tai tallentava DVD) "

- тоже придется платить, соответсвенно вариант "как монитор" (коль видеопроектор не прокатывает) может не пройти.. :lamo:

Это наверно подразумевает что рядом с ТВ есть видеомагнитофон или пишущий ДВД внутри которого есть ТВ тюнер и с помощью которого вы можете настроиться и смотреть ТВ каналы на ТВ(мониторе,проекторе).

starikan
25-04-2007, 20:47
Кабельная сеть не откажется от денег. По всем кабелям будет идти и аналоговый сигнал.

Karlusan
26-04-2007, 00:36
Это наверно подразумевает что рядом с ТВ есть видеомагнитофон или пишущий ДВД внутри которого есть ТВ тюнер и с помощью которого вы можете настроиться и смотреть ТВ каналы на ТВ(мониторе,проекторе).
а как же в плане "2.2.

- это не имеет ввиду вещание из инета (т.е. если в компе имеется сетевая карта, или ей подобная, и есть доступ к инету, то должен платить)? :lamo:

Luumu
26-04-2007, 01:23
а как же в плане "2.2.

- это не имеет ввиду вещание из инета (т.е. если в компе имеется сетевая карта, или ей подобная, и есть доступ к инету, то должен платить)? :lamo:
Но ведь за интернет вы и так платите (или нет?) :lamo:

DJ.
26-04-2007, 01:33
а как же в плане "2.2.

Про интернет в том ФАКе даже, кстати, отдельно сказано, что платить НЕ НАДО!

adam
26-04-2007, 02:14
Про интернет в том ФАКе даже, кстати, отдельно сказано, что платить НЕ НАДО!

читаем:

2.2.

Q: Do I have to notify that I use a personal computer?

A: You have to notify us if you use a TV tuner card in your personal computer, or it can receive television programmes in another way. One notification is enough for a family.

Karlusan
26-04-2007, 02:20
читаем:

2.2.

A: You have to notify us if you use a TV tuner card in your personal computer, or it can receive television programmes in another way. One notification is enough for a family.

И я о том же... :lamo:

Luumu
26-04-2007, 18:41
Так за что же надо платить? За ДВД - надо? Или только за наличие телевизора, причем, до августа, если он - не дигитальный?

Topik
26-04-2007, 18:49
Так за что же надо платить? За ДВД - надо? Или только за наличие телевизора, причем, до августа, если он - не дигитальный?
Сегодня по радио выступал генеральный деректор YLE сказал что отказыватся от взымания поборов за ТВ они не планируют по крайне мере до 2010-го года ! И обьяснил что если в доме есть телик значит плати , а дигибокс и спрятать можно так как он вразмерах маленький и проще чем телик спрятать от проверяльщика !!! Короче не хотят отказыватся от миллионных поборов !!!

DJ.
26-04-2007, 20:06
читаем:

2.2.

Вы тупой или как? :) КОМПЬЮТЕР НЕ РАВНО ИНТЕРНЕТ! :) Тут уже приводились ссылки на статью в ФАКе, где черным по белому было написано, что платить за инет-ТВ (которое опять же не есть обычное ТВ!) НЕ НАДО и это даже обсуждалось. Повторяться для тупых не буду :)

DJ.
26-04-2007, 20:25
Для "особо одаренных":

UMTS-/3G-puhelin ei edellytд televisioilmoitusta, vaikka puhelimella voidaan vastaanottaa jonkin verran tv-ohjelmia. Ohjelmien vastaanottaminen muistuttaa lдhinnд internetin kдyttцд, koska tiedostot tдytyy erikseen pyytдд palveluntarjoajalta ja ladata matkapuhelimeen. 3G-puhelimessa ei ole sisддnrakennettuna televisiolle tai DVB-H-puhelimelle ominaista viritintд, jolla tv-lдhetys vastaanotetaan.

http://www.tv-maksu.fi/navi6_87.html

Поясняю для "особых" - если в устройстве есть нормальный приемник ТВ, то платить надо, если вы запрашиваете ТВ-передачу через интернет, то платить не надо! Упрощенно - если оно к вам насильно "прилетает" через эфир и у вас есть устройства для приема, то платить. Если никто вам не навязывает, но вы сами запрашиваете, то это типа как "видик попросили кино показать" - платить не надо. По сути платите за пользование эфиром, т.е. за все то ТВ, что приходит из эфира. За то что приходит с кассеты, ДВД, интернета и прочего платить не надо.

adam
26-04-2007, 21:21
Вы тупой или как? :) КОМПЬЮТЕР НЕ РАВНО ИНТЕРНЕТ! :) Тут уже приводились ссылки на статью в ФАКе, где черным по белому было написано, что платить за инет-ТВ (которое опять же не есть обычное ТВ!) НЕ НАДО и это даже обсуждалось. Повторяться для тупых не буду :)

Да, бывают уроды...

DJ.
26-04-2007, 21:34
Да, бывают уроды...

Ну не знаю, как там у Вас с внешностью - это Вам виднее :) Впрочем это уже не предмет данной темы, так что непонятно к чему это Вы, вообще - не будем оффтопить ;)

Apollon
15-06-2007, 21:50
Че-то у меня НТВ Плюс в каком-то желтоватом цвете показывает, хоть до этого все было хоккей! Думаю, полетел ресивер...

Профи этого дела, какие мысли?

Если это ресивер, не в курсе, продает кто БУ:шный?

Opiskelija
15-06-2007, 22:36
Че-то у меня НТВ Плюс в каком-то желтоватом цвете показывает, хоть до этого все было хоккей! Думаю, полетел ресивер...

Профи этого дела, какие мысли?

Через какой интерфейс ресивер подключён? RGB, S-video, composit? Попробуй разные варианты.

Apollon
15-06-2007, 22:56
Через какой интерфейс ресивер подключён? RGB, S-video, composit? Попробуй разные варианты.Не уверен... То ли S-video, то ли composit.
Так все до этого было в порядке. Уже больше пяти лет, только включал и выключал. А тут вдруг в каком-то желтоватом цвете стало показывать.
У друзей все работает, и телик у меня другие каналы нормально показывает. Значит ресивер заболел. :(

Так может продает кто? Мне с наворотами не нужен. Главное, что б работал! :)

Это я
16-06-2007, 17:56
Не уверен... То ли S-video, то ли composit.
Так все до этого было в порядке. Уже больше пяти лет, только включал и выключал. А тут вдруг в каком-то желтоватом цвете стало показывать.
У друзей все работает, и телик у меня другие каналы нормально показывает. Значит ресивер заболел. :(

Так может продает кто? Мне с наворотами не нужен. Главное, что б работал! :)

Да СКАРТ кабель скорее всего барахлит. Замени на новый и посмотри или просто подергай, пыль вытирали мокрой тряпкой и дёрнули кабель. У тебя по композиту подключен, можно попробовать переключить в RGB в ресивере.

Если 5 лет отработал, то и еще столько же отработает или сгорит полностью ;-)) в один день.

Apollon
17-06-2007, 21:27
Да СКАРТ кабель скорее всего барахлит. Замени на новый и посмотри или просто подергай, пыль вытирали мокрой тряпкой и дёрнули кабель. У тебя по композиту подключен, можно попробовать переключить в RGB в ресивере.

Если 5 лет отработал, то и еще столько же отработает или сгорит полностью ;-)) в один день.
Спасибо! Сам так сделать догадался. Кабель от тарелки поглубже воткнул, и заработало! :)

Gardov
28-06-2007, 13:10
Я себе для Финляндии здесь купил оборудование в Москве - http://www.satcraft.ru/index.php?fuseaction=catalog&mod_id=93 правда пришлось тарелку к сосне крепить, но тем не менее.

Gardov
28-06-2007, 13:12
а тут купил вроде пашет на 55 см - http://www.satcraft.ru/index.php?fuseaction=catalog&mod_id=93

Beshen Newman
28-06-2007, 17:28
Скоро месяц как висит объявление, а покупателя все нет. Может здесь кто заинтересуется? Что за хрень?

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=35412&highlight=%F2%F0%E8%EA%EE%EB%EE%F0

Любитель лосей
30-06-2007, 01:32
Триколоровский комплект продает чувак, и чего?

-=vano=-
03-07-2007, 21:35
А кто нибудь знает, есть ли какой нибудь спутник который смотрит на ЮГО-ВОСТОК или СЕВЕРО-ВОСТОК с русскими каналами?

DJ.
03-07-2007, 21:40
На юго-востоке от нас (что значит "спутник смотрит" не совсем понял :D) есть НТВ+ на 36 градусах. А на северо-востоке... эээ... как Вы это себе представляете? Вы вообще в курсе хоть немного об орбитах геостационарных спутников? :) Впрочем по вопросу видно что нет :)

Roman28
03-07-2007, 22:01
А кто нибудь знает, есть ли какой нибудь спутник который смотрит на ЮГО-ВОСТОК или СЕВЕРО-ВОСТОК с русскими каналами?

ВОСТОК:
1-Eutelsat W4 36.0°E
2-Express AM1 40.0°E
3-Express AM22 53.0°E
4-ABS 1 75.0°E
5-Yamal 201 90.0°E

на западе из российского смотреть нечего,есть всего 2 канала на Express A3 11.0°W Первый Канал USA & RTR Planeta,вещание на них идёт с 7часовой задержкой так как оба ретранслируются для американского спут.оператора DirecTV USA

leena
04-07-2007, 11:29
На балконе стоит огромная тарелка, но российские каналы не ловятся. Особо вертеть её нет возможности, и прямо напротив балкона растут высокие деревья. В доме телевидение не кабельное - на крыше стоит антенна на весь дом. Что следует предпринять, с чего начать, чтобы смотреть российские каналы? Всем спасибо.

starikan
05-07-2007, 19:12
ВОСТОК:
1-Eutelsat W4 36.0°E
2-Express AM1 40.0°E
3-Express AM22 53.0°E
4-ABS 1 75.0°E
5-Yamal 201 90.0°E

на западе из российского смотреть нечего,есть всего 2 канала на Express A3 11.0°W Первый Канал USA & RTR Planeta,вещание на них идёт с 7часовой задержкой так как оба ретранслируются для американского спут.оператора DirecTV USA

Про Express AM1 40.0°E, пожалуйста, по-подробнее. Смотришь ли в С-диапазоне или используешь модуль в Кu- диапазоне ? Какая LNB?

starikan
05-07-2007, 19:16
На балконе стоит огромная тарелка, но российские каналы не ловятся. Особо вертеть её нет возможности, и прямо напротив балкона растут высокие деревья. В доме телевидение не кабельное - на крыше стоит антенна на весь дом. Что следует предпринять, с чего начать, чтобы смотреть российские каналы? Всем спасибо.
Позвони Андрею 040 5357402 ! Очень отзывчивый и знающий молодой человек.

starikan
05-07-2007, 19:19
Подскажите, пожалуйста, как переделать Universal Twin LNB K-band в Twin LNB K-band с круговой поляризацией под " ТРИКОЛОР" ? Какие тонкости переделки? Я буду делать это впервые.

dust
06-07-2007, 01:10
Подскажите, пожалуйста, как переделать Universal Twin LNB K-band в Twin LNB K-band с круговой поляризацией под " ТРИКОЛОР" ? Какие тонкости переделки? Я буду делать это впервые.
http://ntvprog.narod.ru/polar.htm

http://gomel-sat.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=11257

El Sirujano
24-07-2007, 11:14
Про Ехпресс АМ1 40.0°Е, пожалуйста, по-подробнее. Смотришь ли в С-диапазоне или используешь модуль в Ку- диапазоне ? Какая ЛНБ?

К сожалению, в Ку-диапазоне все интересное идет в МPEG-4, т.е. нужен ресивер, поддерживающий етот стандарт или же Sky Star плата. Проблема номер 2- кодирование каналов Росскриптом, который, по утверждениям разработчиков, невозможно взламать.
В C-диап. можешь смотреть федеральный пакет, если твой ресивер поддерживает высокие символьные скорости и есть ЕМУ с Бисс`ом. Тарелка мин. 1-1.10.

starikan
24-07-2007, 23:19
http://ntvprog.narod.ru/polar.htm

http://gomel-sat.net/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=11257

Не попадалась ли информация о форме пластины для " Universal Twin LNB K-band " ?

starikan
24-07-2007, 23:23

Если солнце светит на балкон в 12.52, то можно смотреть "Триколор", а если в 14.00, то РТР и ОРТ.

dust
24-07-2007, 23:41
Не попадалась ли информация о форме пластины для " Universal Twin LNB K-band " ?

На линках форма пластины есть. Разницы никакой, хоть для single, хоть для twin, хоть для quattro LNB......

starikan
26-07-2007, 17:39
На линках форма пластины есть. Разницы никакой, хоть для single, хоть для twin, хоть для quattro LNB......
Сомневаюсь! Скинь ссылку на TWIN.

dust
26-07-2007, 23:31
Сомневаюсь! Скинь ссылку на TWIN.

Сам не читал, но думаю, что там много о чем можно прочитать.... ;)
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=198&postdays=0&postorder=asc&start=0
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=198&start=0
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=935
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=79516&sid=346b47bd9de72d3aba85aef126302517

дополнительно
http://www.amursat.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=423&sid=ae007359a12dc4a775be31a12f47093f
http://www.tv-sputnik.com/tunemost.html
http://www.satinternet.ru/c_ku_lnb.htm?CategoryID=36

Если не найдешь, думаю, что лучше там спросить.....

Удачи

starikan
30-07-2007, 22:06
1. Кто разобрался с DIGIBOX"ами? Какой купить (из наидешевейших), чтобы сразу не ремонтировать?
2. Нельзя ли вообще не ставить DIGIBOX и не платить за просмотр финсих программ ? Мне хватает пары тысяч спутниковых. Насколько мы обязаны смотреть цифровое ТВ?

Karlusan
30-07-2007, 22:31
1. Кто разобрался с DIGIBOX"ами? Какой купить (из наидешевейших), чтобы сразу не ремонтировать?
2. Нельзя ли вообще не ставить DIGIBOX и не платить за просмотр финсих программ ? Мне хватает пары тысяч спутниковых. Насколько мы обязаны смотреть цифровое ТВ?

смотреть не обязан, а платить за просмотр тв обязан (необязательно финского):

"Q: Tarvitseeko suorittaa televisiomaksua elokuun 2007 jälkeen, mikäli ei hanki digisovitinta, mutta haluaa pitää television nauhoitettujen elokuvien katselua varten?
A: Tv-maksuvelvollisuus syntyy siitä, että pystyy vastaanottamaan ja seuraamaan tv-lähetyksiä. Tv-maksu tulee maksaa myös 1.9.2007 jälkeen, jos taloyhtiön keskussovitin tai kaapelioperaattori muuttaa digisignaalin analogiseen muotoon. Samoin mikäli käytössä on satelliittivastaanotin tai taloudessa voi seurata ulkomaiden, esimerkiksi Ruotsin tai Viron tv-lähetyksiä, tulee tv-maksu maksaa."

подробнее FAQ на сайте tv-maksu.fi (http://www.tv-maksu.fi/navi7.html)

starikan
01-08-2007, 13:29
Кто разобрался с DIGIBOX"ами? Какой купить (из наидешевейших), чтобы сразу не ремонтировать?
Какие открытые программы предлагают в ESPOO ?
Нет ли планов у кабельного ТВ сделать цифровое ТВ доступным без DIGIBOX"а ?

Ska1ozub
07-08-2007, 22:26
Подскажите какую антену выбрать чтобы смотреть российские каналы.
На балкон солнце светит примерно около 13:00.
Зарание спасибо.

Рингтоны для ваших мобильников. (http://ringtons.tripod.com)

El Sirujano
08-08-2007, 15:46
Зарание спасибо.

Офсет 120cм ( Нокиа, Триах например), мотор и будешь смотреть русскоязычные каналы со спутников от 80Е до 15W. Количество русскоязычныx каналов увеличится, если возьмешь ресивер со встроенным ЕМU.

starikan
08-08-2007, 18:53
Зарание спасибо.

Подойдет антенна от 60 см. Всё продается недорого в MOTONET"e. Это положение солнца соответствует спутнику, с которого транслируется " Триколор" и НТВ+.

Комплект "Триколор" продается , по-моему , вместе с тарелкой

starikan
08-08-2007, 18:58
Офсет 120cм ( Нокиа, Триах например), мотор и будешь смотреть русскоязычные каналы со спутников от 80Е до 15W. Количество русскоязычныx каналов увеличится, если возьмешь ресивер со встроенным ЕМU.
На американскую сетчатую 2-х метровую тарелку с крыши 6-ти этажки я смотрел и 105Е . Сейчас я её (тарелку) продал, но свидетели остались.

El Sirujano
09-08-2007, 12:13
На американскую сетчатую 2-х метровую тарелку с крыши 6-ти этажки я смотрел и 105Е . Сейчас я её (тарелку) продал, но свидетели остались.

Рад за тебя. Но не обижайся, я не верю, что ты принимал 105Е. Там лучи на Азию и Дал. Восток, да и спутник для нас находится за горизонтом.

starikan
09-08-2007, 21:54
Рад за тебя. Но не обижайся, я не верю, что ты принимал 105Е. Там лучи на Азию и Дал. Восток, да и спутник для нас находится за горизонтом.

по прописавшимся каналам я с приятелями определили как 105Е. но ты можешь посмотреть здесь ( http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml ) , что спутники с этой позиции видны в Эспоо. Я не утверждаю, что было именно 105 ровно, но то ,что 105 + или немного - , так это - точно.

El Sirujano
09-08-2007, 22:59
Старикан, проверил возможность приема, программа выдает ответ: Satellite out of reach. Думаю, что принимал ты 95Е спутник, более восточные спутники за горисонтом для нас.

starikan
11-08-2007, 20:32
Старикан, проверил возможность приема, программа выдает ответ: Satellite out of reach. Думаю, что принимал ты 95Е спутник, более восточные спутники за горисонтом для нас.
Приятно обменяться мнением с компитентным человеком . Я забыл по началу сказать , что живу на горке( примерно метров 50 над уровнем моря) и антенна была закреплена на шахте лифта шести этажного дома. Это ещё наверное метров 30 от земли. Горизонт ,наверное, был слегка раздвинут. Сейчас эти детали не имеют значения: антенну я продал, да и было то лет 10 назад.

starikan
12-08-2007, 21:01
какие простейшие конструкции КОЛПАКОВ ДЛЯ LNB? У меня была американская антенна, на головке был фирменный колпак в виде колокола. Сейчас хочу пристроить на головку колпак из пластмассовой бутылки. Может быть есть другие конструкции?

El Sirujano
13-08-2007, 11:31
Вот здесь найдешь несколько вариантов "колпаков".
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5603

leena
13-08-2007, 11:34
Скажите, знатоки, а если в доме нет кабельного телевидения, а только через антенну, и если спутниковая "тарелка" не может найти спутники по причине всоких деревьев, заслоняющих обзор - то что же делать, как же смотреть всё-таки русские каналы???? Уж очень хочется. А дигибокс у меня есть, конечно. Это - поможет?

DJ.
13-08-2007, 12:45
Скажите, знатоки, а если в доме нет кабельного телевидения, а только через антенну, и если спутниковая "тарелка" не может найти спутники по причине всоких деревьев, заслоняющих обзор - то что же делать, как же смотреть всё-таки русские каналы???? Уж очень хочется. А дигибокс у меня есть, конечно. Это - поможет?

www.corbina.tv

starikan
13-08-2007, 17:17
Где в Финляндии и за сколько продаётся
" Модуль MPEG4 NEOTION Viaccess CAM"?.

В России просят за него 1820 рублей.

Roman28
13-08-2007, 17:28
www.elektroni.fi =69eur.

starikan
13-08-2007, 17:43
Вот здесь найдешь несколько вариантов "колпаков".
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5603

Я примерно так и хотел сделать, но бутылок с таким большим горлом я что-то не встречал. Может мимо тебя такие "пробегали"?

starikan
13-08-2007, 17:47
www.elektroni.fi =69eur.

Спасибо за ссылку, но идет сообщение:
Haku " Модуль MPEG4 ...Модуль MPEG4 NEOTION Viaccess CAM. " ei löytänyt yhtään tuotetta

Roman28
13-08-2007, 17:49
http://www.elektroni.fi/?product=10251&PHPSESSID=ffba242a43abd7d607f3b11e4bb83d2b

leena
13-08-2007, 17:54
www.corbina.tv
Я так не понимаю . Мне открытие этой страницы ничем не помогло. Пожалуйста. расскажите понятно и толково, я в технике ни бум-бум.
:sos:

El Sirujano
13-08-2007, 18:50
Я примерно так и хотел сделать, но бутылок с таким большим горлом я что-то не встречал. Может мимо тебя такие "пробегали"?

К сожалению здесь ничего не могу сказать конкретно, но думаю, что может поспрашивать в стоительных фирмах или же в магазинах стройтоваров. Думаю, что растворители и тому подобное у них большей таре, чем в бутылках по 1-1,5 литра.

starikan
14-08-2007, 12:48
Я так не понимаю . Мне открытие этой страницы ничем не помогло. Пожалуйста. расскажите понятно и толково, я в технике ни бум-бум.
:sos:
Если ты пишешь:" Да, я такая. Как есть. Там, где я - нет тебя.", то тебе - бесполезно объяснять : всеравно будешь упираться и не поймешь.

mdn
14-08-2007, 13:16
Я так не понимаю . Мне открытие этой страницы ничем не помогло.
Опишите, что вы там увидели?
Там можно просто сразу тыкать в какой-нибудь канал - или же в записи передач - и смотреть сразу.

leena
14-08-2007, 13:31
Но я хочу не из компьютера, а по телевизору: на диване развалясь, даже в постели иногда.

El Sirujano
14-08-2007, 17:40
"тарелка" не может найти спутники по причине всоких деревьев, заслоняющих обзор - то что же делать,

Дорогая Лена, если хотите "развалясь" смотреть сат-тв, то в Вашей ситуации выход один: заняться лесоповалом. Поскольку в Фин-ии ето выывает проблемы, вот ссылка, которая подскажет Вам варианты деиствий
www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=24091

Очередник
14-08-2007, 18:36
Дорогая Лена, если хотите "развалясь" смотреть сат-тв, то в Вашей ситуации выход один: заняться лесоповалом. Поскольку в Фин-ии ето выывает проблемы, вот ссылка, которая подскажет Вам варианты деиствий
Супер
Мы керосинчиком баловались в шурфы прикорневые. 3-4 года приходилось ждать.
Раундап видимо лучше будет и быстрее.
А что ещё остаётья делать?

adam
14-08-2007, 18:44
Супер
Мы керосинчиком баловались в шурфы прикорневые. 3-4 года приходилось ждать.
Раундап видимо лучше будет и быстрее.
А что ещё остаётья делать?

И не жалко деревья?
Что человек только не сделает, ради того что бы смотреть родное мозгопромывочное телевидение.

Очередник
14-08-2007, 19:00
И не жалко деревья?
Что человек только не сделает, ради того что бы смотреть родное мозгопромывочное телевидение.

adam, это было очень давно, когда керосин продавался в лавках, по 4 копейки за литр.
И было тогда только 2 канала ТВ с пропагандой по ящику с названием КВН
Делали только для того, что бы освободить участок для строительства.
Живое дерево убрать стоило дороже, чем сухое.
Деревья пожалел.
А людей которые к себе на родину вернулись из Сибири стоить дома, тебе не жалко?

Очередник
14-08-2007, 19:07
И не жалко деревья?
Хочу спросить,
сколько ты знаешь мозгопромывочных каналов родных?
У меня на родном языке их примерно штук 60.
Какие вычеркнуть из списка?
Ну не может же быт, что все 60 каналов промывают мозги?
У Путина денег не хватит на эту бодягу с мозгопромыванием по всем каналам :)

adam
14-08-2007, 20:31
Очередник, можете больше не утруждаться разъяснениями. Ваша позиция ясна.

starikan
14-08-2007, 21:37

Я не видел здесь ни одного сообщения, которое принуждало бы кого-либо!
Все как раз относятся друг к другу очень доброжелательно. Каждый смотрит только то, что считает для себя желательным. У меня ,например, около 4000 каналов и я ,как ты понимаешь, могу выбрать что и когда смотреть. Если ты говоришь "РОДНОЕ" ТВ , то и относись к нему как к родному.

starikan
14-08-2007, 21:43
У блондинок туго с юмором. Погибнет вся лесополоса.

adam
14-08-2007, 21:52
Я не видел здесь ни одного сообщения, которое принуждало бы кого-либо!
Все как раз относятся друг к другу очень доброжелательно. Каждый смотрит только то, что считает для себя желательным. У меня ,например, около 4000 каналов и я ,как ты понимаешь, могу выбрать что и когда смотреть. Если ты говоришь "РОДНОЕ" ТВ , то и относись к нему как к родному.

Да далось вам словосочетание "родное тв"...
Проблема в том что люди готовы лить керосин, колоть деревья химией, только для того что бы они не мешали приему спутниковых каналов.

El Sirujano
14-08-2007, 22:10
Да далось вам словосочетание "родное тв"...
Проблема в том что люди готовы лить керосин, колоть деревья химией, только для того что бы они не мешали приему спутниковых каналов.
А если любитель сат-тв повалив одно деревo, посадит два, ты сможешь его простить?

adam
14-08-2007, 22:20
А если любитель сат-тв повалив одно деревo, посадит два, ты сможешь его простить?

А он посадит? Что-то я очень в этом сманиваюсь:)
Да и если посадит, то когда они еще вырастут?

El Sirujano
14-08-2007, 22:41

Отвечу за всех любителей сат-тв. Я в пионерско-комсомольском возрасте аккуратно принимал участие в движении "Озеленим свои город". Навысаживал столько деревьев, что грехи коллег -сат-тв:ов, должны быть прощены. А учитывая мой возраст, деревья ети сейчас ух какие высокие и стройные.

starikan
15-08-2007, 21:19

Если ты случайно обратил внимание на название раздела, то он предназначен для помощи тем , кто испытывает трудности с подключением и настройкой спутникового оборудования. Если у тебя есть подобные вопросы - спрашивай. Для разговоров "за жизнь" - есть другие разделы форума. Там тебя поймут лучше.

leena
15-08-2007, 22:05
Будете смеяться, но мне муж вдруг и говорит: "Куплю химикатов и вылью под дерево!"

El Sirujano
16-08-2007, 15:30
Лена, я все-таки начал бы с прореживания веток. Если хотите смотреть только один спутник, например 36Е, там больше всего русскоязычных каналов, то "окошко" в ветвях сделать несложно, минус в етом- каждый год придется подрезать ветки заново. Если ета процедура надоест, тогда химия. Как я понял, Вы живете в многоетажном доме, выясните у домоуправа, можно ли поставить спут. тарелку на крышу дома. Если и ето невозможно, тогда кабельное ТВ, в каком то пакете я видел 3 русских канала: НТВ инт, ОРТ инт и РТР инт.

leena
16-08-2007, 22:51
Лена, я все-таки начал бы с прореживания веток. Если хотите смотреть только один спутник, например 36Е, там больше всего русскоязычных каналов, то "окошко" в ветвях сделать несложно, минус в етом- каждый год придется подрезать ветки заново. Если ета процедура надоест, тогда химия. Как я понял, Вы живете в многоетажном доме, выясните у домоуправа, можно ли поставить спут. тарелку на крышу дома. Если и ето невозможно, тогда кабельное ТВ, в каком то пакете я видел 3 русских канала: НТВ инт, ОРТ инт и РТР инт.
А у нас кабельного ТВ нет, у нас антенна на доме :(.
Да дерево мы травить не будем, не думайте. Просто так совпало: вы - про лесоповал, и мужу та же самая идея в голову пришла, но с его стороны это была шутка. Сказала сейчас ему про крышу. А у него, представляете, опять мысли с вашими совпадают - как раз об этом, говорит, и думал, завтра узнаем у управдома.

domosedka
24-08-2007, 00:22
Ребята, объясните пожалуйста, которыи вечер уже 1-ыи канал (ОРТ) да НТВ наверно тоже(я его не смотрю) с помехами. 2 года у меня тарелка на балконе, так раньше хоть "квакал" только в дождь, снег. ветер, а теперь и в ясную солнечную безветренную погоду. Может приближение дигит.ТВ сказывается? Будет ли хоть брать потом? Я в этом ведь ничего не соображаю. А как достает это "кваканье",ой, А вот платить приходится немаленько за ету "радость". Прибавили какие-то каналы и счетик пришел сейчас ой-ей-ей . А я ведь их не просила.

Это я
24-08-2007, 01:32
Ребята, объясните пожалуйста, которыи вечер уже 1-ыи канал (ОРТ) да НТВ наверно тоже(я его не смотрю) с помехами. 2 года у меня тарелка на балконе, так раньше хоть "квакал" только в дождь, снег. ветер, а теперь и в ясную солнечную безветренную погоду. Может приближение дигит.ТВ сказывается? Будет ли хоть брать потом? Я в этом ведь ничего не соображаю. А как достает это "кваканье",ой, А вот платить приходится немаленько за ету "радость". Прибавили какие-то каналы и счетик пришел сейчас ой-ей-ей . А я ведь их не просила.

Может тарелка немного повернулась от ветра, деревья слишком быстро растут или головка со временем понемногу теряет рабочие характеристики. ;-)

Выбирай :-)

domosedka
24-08-2007, 10:03
Доброе утро. Не, если б тарелка повернулась, то бы и утром не показывало, деревья тоже отпадает, остается третье тогда. И украинские каналы куда-то пропали...

Это я
24-08-2007, 10:19
Доброе утро. Не, если б тарелка повернулась, то бы и утром не показывало, деревья тоже отпадает, остается третье тогда. И украинские каналы куда-то пропали...

Тогда стоит попробовать купить новую головку. Они сейчас совсем недорого стоят.

El Sirujano
24-08-2007, 15:40
Домоседка, если желаете получить более конкретные ответы на Ваши вопросы, конкретизируйте, что имеете ввиду: ОРТ -на каком спутнике?, украинцы- на каком спутнике? Какого размера у Вас тарелка? Мотор или мултифид?

domosedka
24-08-2007, 17:24
Спасибо. Конкретизирую: Если что-то сморозю, не удивляйтесь. Пакет ВИАСАТ-култа. Приобрела, что бы смотреть русск.каналы. Спутник СИРИУС. Тут же иногда и посматривала как там и что на Украине делается, Интер+ , например (и там ведь еще были и др.) А теперь там одни помехи. Последний вопрос совсем глухо. Тарелка 85, намеряла.

starikan
24-08-2007, 20:47
Спасибо. Конкретизирую: Если что-то сморозю, не удивляйтесь. Пакет ВИАСАТ-култа. Приобрела, что бы смотреть русск.каналы. Спутник СИРИУС. Тут же иногда и посматривала как там и что на Украине делается, Интер+ , например (и там ведь еще были и др.) А теперь там одни помехи. Последний вопрос совсем глухо. Тарелка 85, намеряла.
Много надежнее и качественнее три русских канала без помех, в цифре , по кабелю за те же деньги.

El Sirujano
25-08-2007, 12:11
Домоседка, проверил у себя, все , интересующие Вас каналы, идут без помех, с хорошим уровнем сигнала. Считаю, что проблема решится более точной подстройкой тарелки, размер тарелки у Вас достаточный. Попутно замечу, что с Сириуса Вы можете смотреть также московский канал ТВ Центр инт и латвийский ТВ5, где много передач на русском.

domosedka
25-08-2007, 13:54
Спасибо вам. Значит тарелкой надо заняться. Неужели вы все смотрите без помех и в дождь, снег. А я, если передача интересная, каждые 5 минут выхожу на балкон и смахиваю капли веничком. Устанавливал не профессионал.

El Sirujano
25-08-2007, 15:17
Устанавливал не профессионал.
Вот "ключевое" слово. Ниже карта покрытия и таблица соотношения сигнала и размера тарелки для украинского пакета. ОРТ в скандинавском луче, уровень сигнала еще мощнее. Пригласите специалиста и избавитесь от проблем.

Еуропе БСС

Сириус 2: Еуропе БСС фоотпринт мап

ЕИРП
(дБЩ) Сизе
(цм)
>50 50
50 50-65
49 50-70
48 50-75
47 55-90
46 60-95
45 75-100
44 90-120
43 105-130
42 120-150
41 130-165
40 135-180
39 150-205
38 180-230
37 215-255
36 240-280
35 270-315
34 300-360
3

starikan
25-08-2007, 18:07
Вот "ключевое" слово. Ниже карта покрытия и таблица соотношения сигнала и размера тарелки для украинского пакета. ОРТ в скандинавском луче, уровень сигнала еще мощнее. Пригласите специалиста и избавитесь от проблем.

Еуропе БСС

Сириус 2: Еуропе БСС фоотпринт мап

ЕИРП
(дБЩ) Сизе
(цм)
>50 50
50 50-65
49 50-70
48 50-75
47 55-90
46 60-95
45 75-100
44 90-120
43 105-130
42 120-150
41 130-165
40 135-180
39 150-205
38 180-230
37 215-255
36 240-280
35 270-315
34 300-360
3

Пытаюсь быть похожим на тебя по глубине познаний и доброте к участникам. Но мне ещё далеко. Завидую по- "белому"!

Очередник
25-08-2007, 18:34
domosedkaх, а можно узнать какой ресивер(приёмник сигнала)

El Sirujano
25-08-2007, 19:39
Пытаюсь быть похожим на тебя по глубине познаний и доброте к участникам. Но мне ещё далеко. Завидую по- "белому"!

Ну ты крутой! А по сущетству - что можешь выдать? У Домоседки проблемы. Помогай!

domosedka
25-08-2007, 19:47
Приемник НОКИА 220С Медиамастер. Вот канал недавно обнаружила РТР Планета, Если ОРТ "квакает" в то же время етот показывает. Надо искать мастера. Спасибо большое откликнувшимся.

Karlusan
26-08-2007, 21:50
Вопрос, ресивер Samsung DSB S300V не подходит для Триколора (т.е. придется менять)?

Karlusan
26-08-2007, 23:44
Вопрос, ресивер Samsung DSB S300V не подходит для Триколора (т.е. придется менять)?

Спасибо. сам разобрался :)

jonna
27-08-2007, 17:25
как вы оплачиваете?

Topik
27-08-2007, 18:44
как вы оплачиваете?

http://www.ntvplus.ru/payment-way
Уважаемые абоненты!

Вы можете круглосуточно оплатить услуги НТВ-Плюс с помощью кредитных карт Visa и EuroCard/МаsterСаrd (кроме Visa Electron и Cirrus Maestro) через оператора колл-центра Телекомпании по тел. (495) 755-67-88. В первых числах календарного месяца оплата по кредитным картам принимается до 23.00 по московскому времени.

jonna
27-08-2007, 21:03
я заключила с ними договор, он должны снимать с моего счёта с 25 по 29 число каждого месяца, сегодня заглянула в свой счёт, а они ещё не сняли деньги, я переживаю, что если какой нибудь сбой, и я останусь без росс программ, но всё равно спасибо за ответ!

Ashley
30-08-2007, 02:14
Люди!
Здесь ссылочка была с возможностью посмотреть наше тв и там была еще коллекция российских видео-фильмов, таких как "Гений"... Что-то найти не могу...
Нет, это не эта ссылка. www.corbina.tv

Если вытерли, просьба автора скинуть в пс

.

karlusha
31-08-2007, 19:36
Подскажите-а реално купит тунер и маленкую спутниковую антенну,установив еэ на стене или балконе и смотрет БЕСПЛАТНЫЭ КАНАЛЫ? Интересуэт ББЦ и тому подобныэ...Может кто-нибуд из умелцев делает ?Нет желания покупат пакеты или бегат менят бесплатныэ карточки...
Было что-то про Выборг,,Делает ли кто в раионе Хелсинки?

Спасибо заранее

Карлуша

MihaNik
01-09-2007, 12:25
зачитав про химию ,я было подумал что предлогается химическая иньекция деревцу ,ну или полить его ЯДком )))
сорри за оффтоп

El Sirujano
01-09-2007, 22:15
предлогается химическая иньекция деревцу ,ну или полить его ЯДком
Именно так, а чтобы гринписовцы не теряли сознание, говорим ласково-химия ;)

jonna
05-09-2007, 15:28
кто нибудь знает, сколько будет стоить (в евро) НТВ+ базовый пакет, если платить из Финляндии?

йцукен
05-09-2007, 18:46
кто нибудь знает, сколько будет стоить (в евро) НТВ+ базовый пакет, если платить из Финляндии? 550 руб / 34 = 16 + "способ оплаты"
Итого от 16 до... 20-25

jonna
05-09-2007, 20:56
ой спасибо, я так и думала, моё доверенное лицо связался с тобой? ( я о словаре)

йцукен
05-09-2007, 21:41
моё доверенное лицо связался с тобой?
Да. Подробности написал в ПС.

isa777
10-09-2007, 17:56
Продаю комплект спутникового оборудования (ТИРОКОЛОР/НТВ+ -можно оба смотреть) для приёма 32 русских каналов ТВ без какой-либо абонентской платы в месяц.
В комплект входит:
голова, тарелка, кабель (до 40метров), спутниковый приёмник, а также установлю и настрою.
от 300 евро.
Звоните +358503436016 Сергей

versus
24-09-2007, 17:08
а я смотрю нтв+ через шару и это почти не хуже официальной подписки так, как шара достаточно стабильная.
но реальная экономия есть только, если слишком мало ресиверов, если 4, то экономии почти нет. ещё шара очень проста в настройке, не сравнима с настройкой официальной карты.

versus
25-09-2007, 15:38
а ещё кто-нибудь пользуется шарой нтв+?

krylov
29-09-2007, 16:22
а ещё кто-нибудь пользуется шарой нтв+?

я пока что пытаюсь это сделать....надыть установить сначала.....

krylov
29-09-2007, 17:06
Допускается ли спайка антенного кабеля? Кабель от спутн.тарелки короткий....

Hunter432
29-09-2007, 17:28
Собрались мы ставить тарелку,а вместе и НТВ+,через знакомых,так дешевле получится.Они нам говорят,что будем ставить (нтв+) через интернет,50 евро в полгода.Но мне кажется,это пиратство,потому что на официальном сайте,я ничего такого не нашёл.Или всё-таки есть такое?Думаем отказаться от того,чтобы они ставили нтв+,а просто пускай поставят тарелку,и потом уже подключиться самим.Уже зная,что это официально.Ответьте,кто знает,пиратство ли это,50 евро в полгода,да и ещё через интернет???

krylov
29-09-2007, 21:47
Собрались мы ставить тарелку,а вместе и НТВ+,через знакомых,так дешевле получится.Они нам говорят,что будем ставить (нтв+) через интернет,50 евро в полгода.Но мне кажется,это пиратство,потому что на официальном сайте,я ничего такого не нашёл.Или всё-таки есть такое?Думаем отказаться от того,чтобы они ставили нтв+,а просто пускай поставят тарелку,и потом уже подключиться самим.Уже зная,что это официально.Ответьте,кто знает,пиратство ли это,50 евро в полгода,да и ещё через интернет???

Это шаринг (кардшаринг) ну а как этот процесс охарактеризовать в плане законности я не знаю скажу только что это не совсем легально...

Hunter432
30-09-2007, 12:51
Ясно,а какие ещё спутниковые фирмы существуют,кроме триколор тв и нтв+?Просто я хочу узнать,возможно ли по тарелке в Финляндии смотреть каналы 2х2,ДТВ,ТВ3?

El Sirujano
30-09-2007, 13:35
Ясно,а какие ещё спутниковые фирмы существуют,кроме триколор тв и нтв+?Просто я хочу узнать,возможно ли по тарелке в Финляндии смотреть каналы 2х2,ДТВ,ТВ3?

Есть- Орион Експресс на 80Е. А каналы 2х2 и ДТВ вещают в открытом виде(FTA) на спутнике АBS1 на 75Е, который без проблем принимается в Фи.

krylov
30-09-2007, 19:58
а я смотрю нтв+ через шару и это почти не хуже официальной подписки так, как шара достаточно стабильная.
но реальная экономия есть только, если слишком мало ресиверов, если 4, то экономии почти нет. ещё шара очень проста в настройке, не сравнима с настройкой официальной карты.

а ты не мог мне подсказать как настраивать ресивер и прогу,сам я уже с ума сошел...на Eutelsat W4 36* все настраиваюсь а результат 0...

Hunter432
01-10-2007, 18:50
Это шаринг (кардшаринг) ну а как этот процесс охарактеризовать в плане законности я не знаю скажу только что это не совсем легально...
А собственно,что это такое?Желательно ссылку,где есть инфо по этому.
Всё,уже не надо,нашёл.Жаль конечно,что 2х2 нет в пакетах НТВ+

versus
01-10-2007, 21:02
Собрались мы ставить тарелку,а вместе и НТВ+,через знакомых,так дешевле получится.Они нам говорят,что будем ставить (нтв+) через интернет,50 евро в полгода.

какие хитрые люди.
сами шаринг купят максимум за 5 долларов США (не евро), а то и за 2 с учётом скидки, если его покупают крупным оптом, а вам продадут его за 8 евро. курс евро к доллару сейчас около 1.4.
спросите этих знакомых сколько им будет дохода от вас.
интересно, что они ответят.
а если уж хотите брать шаринг, то берите его напрямую у кардшаринг сервисов, а не через посредников, которые как минимум в 2 раза умножают цену.

в пределах одного домохозяйства (kotitalous) абсолютно законно, за пределы абсолютно не законно. это тоже самое, что и tv-lupa, платите - можете иметь дома телевизиром/ресиверов сколько угодно.

а ты не мог мне подсказать как настраивать ресивер и прогу,сам я уже с ума сошел...на Eutelsat W4 36* все настраиваюсь а результат 0...

как настраивать ресивер почитай на форуме альяно, www.alyno.ru там много материала на телевизионную тематику.
как настраивать прогу можеш прочитать на сайте какого-нибидь кардшаринг сервиса.
набери в гугле кардшаринг и найдутся разные кардшаринг сервисы, цена за нтв+ обычно у них 5 долларов США в месяц без учёта скидок.
я через некоторое время официально подключусь к нтв+, если настройка шаринга внутри моей комнаты на мои ресиверы будет простой в плане настройки.
уже при 3:х ресиверах экономия от шаринга маленькая, а я планирую со временем ставить и все 6.

krylov
01-10-2007, 23:02
как настраивать ресивер почитай на форуме альяно, www.alyno.ru там много материала на телевизионную тематику.
как настраивать прогу можеш прочитать на сайте какого-нибидь кардшаринг сервиса.
набери в гугле кардшаринг и найдутся разные кардшаринг сервисы, цена за нтв+ обычно у них 5 долларов США в месяц без учёта скидок.
я через некоторое время официально подключусь к нтв+, если настройка шаринга внутри моей комнаты на мои ресиверы будет простой в плане настройки.
уже при 3:х ресиверах экономия от шаринга маленькая, а я планирую со временем ставить и все 6.[/QUOTE]

на этом сайте я был,прогу уже настроил,у меня по всей видимости проблемы непосредственно с позиционированием тарелки... а к серваку шаринга уже подключился и пакеты купил давно осталось настроить все...

versus
01-10-2007, 23:19
у меня по всей видимости проблемы непосредственно с позиционированием тарелки...

так сигнал есть или нет?

krylov
01-10-2007, 23:34
так сигнал есть или нет?

сигнал есть,да только от какого спутника?эх,надо было тарелку с сервоприводами брать,не бегал бы сейчас...

versus
02-10-2007, 17:38
сигнал есть,да только от какого спутника?

ты не знаеш что ли на какой спутник тарелка наведена?
тогда тебе читать самые основы спутникого приёма.
навести тарелку на нужный спутник это очень простое дело по сравнению с другими вещами спутникого оборудования.

krylov
02-10-2007, 19:22
ты не знаеш что ли на какой спутник тарелка наведена?
тогда тебе читать самые основы спутникого приёма.
навести тарелку на нужный спутник это очень простое дело по сравнению с другими вещами спутникого оборудования.

да неужели... "...это очень простое дело..." у меня все наоборот,трудности именно там где их ни у кого нет...на а как в двух словах узнать на какой спутник наведена тарелка? только не надо тут опять советовать типа " тогда тебе читать самые основы спутникого приёма."

dust
02-10-2007, 21:34
.......а как в двух словах узнать на какой спутник наведена тарелка? ......

Если я правильно понял, ты в Лапенранте....

Координаты этого города: Latitude: 61.058° ,Longitude: 28.186°.
http://www.dishpointer.com/

Значит для спутника НТВ+ (36.0E Eutelsat Sesat,W4) тарелка у тебя должна быть направлена Azimuth: 171.1°, Elevation: 20.5°, LNB skew: -4.3°.

Время (местное), при котором направление на спутник НТВ+, совпадает с направлением на солнце для Лапенранты:

Tue Oct 2 13:56:42 UTC+0400 2007 Sun 4.895° above satellite
Wed Oct 3 13:56:23 UTC+0400 2007 Sun 4.509° above satellite
Thu Oct 4 13:56:04 UTC+0400 2007 Sun 4.123° above satellite
Fri Oct 5 13:55:46 UTC+0400 2007 Sun 3.739° above satellite
Sat Oct 6 13:55:28 UTC+0400 2007 Sun 3.355° above satellite
Sun Oct 7 13:55:11 UTC+0400 2007 Sun 2.972° above satellite
Mon Oct 8 13:54:54 UTC+0400 2007 Sun 2.591° above satellite
Tue Oct 9 13:54:37 UTC+0400 2007 Sun 2.211° above satellite
Wed Oct 10 13:54:21 UTC+0400 2007 Sun 1.832° above satellite
Thu Oct 11 13:54:05 UTC+0400 2007 Sun 1.455° above satellite
Fri Oct 12 13:53:49 UTC+0400 2007 Sun 1.079° above satellite
Sat Oct 13 13:53:35 UTC+0400 2007 Sun 0.705° above satellite
Sun Oct 14 13:53:20 UTC+0400 2007 Sun 0.332° above satellite
Mon Oct 15 13:53:07 UTC+0400 2007 Sun 0.04° below satellite
Tue Oct 16 13:52:53 UTC+0400 2007 Sun 0.41° below satellite
Wed Oct 17 13:52:41 UTC+0400 2007 Sun 0.77° below satellite
Thu Oct 18 13:52:29 UTC+0400 2007 Sun 1.14° below satellite
Fri Oct 19 13:52:17 UTC+0400 2007 Sun 1.5° below satellite
Sat Oct 20 13:52:06 UTC+0400 2007 Sun 1.86° below satellite
Sun Oct 21 13:51:56 UTC+0400 2007 Sun 2.21° below satellite
Mon Oct 22 13:51:47 UTC+0400 2007 Sun 2.57° below satellite
Tue Oct 23 13:51:38 UTC+0400 2007 Sun 2.92° below satellite
Wed Oct 24 13:51:30 UTC+0400 2007 Sun 3.27° below satellite
Thu Oct 25 13:51:22 UTC+0400 2007 Sun 3.61° below satellite
Fri Oct 26 13:51:16 UTC+0400 2007 Sun 3.96° below satellite
Sat Oct 27 13:51:10 UTC+0400 2007 Sun 4.3° below satellite
Sun Oct 28 12:51:04 UTC+0300 2007 Sun 4.63° below satellite
Mon Oct 29 12:51:00 UTC+0300 2007 Sun 4.96° below satellite
Tue Oct 30 12:50:56 UTC+0300 2007 Sun 5.29° below satellite
Wed Oct 31 12:50:53 UTC+0300 2007 Sun 5.62° below satellite
Thu Nov 1 12:50:51 UTC+0300 2007 Sun 5.94° below satellite
Fri Nov 2 12:50:50 UTC+0300 2007 Sun 6.26° below satellite
Sat Nov 3 12:50:49 UTC+0300 2007 Sun 6.57° below satellite

Если всё выставлено правильно, то начав поиск каналов, ты поймёшь на какой спутник смотрит твоя тарелка, потому как на каждом спутнике есть т.н. FTA каналы.

krylov
02-10-2007, 21:42
[QUOTE=dust]Если я правильно понял, ты в Лапенранте....

Координаты этого города: Latitude: 61.058° ,Longitude: 28.186°.
http://www.dishpointer.com/

Значит для спутника НТВ+ (36.0E Eutelsat Sesat,W4) тарелка у тебя должна быть направлена Azimuth: 171.1°, Elevation: 20.5°, LNB skew: -4.3°......

Спасибо большое,буду пробовать....,может получится,а если нет придеться спеца звать....

Hunter432
02-10-2007, 21:47
Ну мы решили всё-таки ставить,то что предлагают знакомые,у нас в семье в этом никто не разбирается,в том числе и я,пускай они получают выгоду,а то самим всё это делать,слишком геморойно...

versus
03-10-2007, 17:04
да неужели... "...это очень простое дело..."

по сравнению с настройкой оборудования дальше это просто примитив.
когда я настраивал первый раз в жизни тарелку у меня ушло на это часов 10.
сейчас нахожу спутник за несколько минут, а настраиваю тарелку и привинчиваю точно на максимум сигнала минут за 15.
а на другое у меня ушли сотни часов.
вот, когда я захотел например записывать и что бы научится это делать нормально у меня ушло не меньше 100 часов возни.
при приёме радио тоже были проблемы, программа progdvb просто вылетала при переключении на любой радио канал.
с настройкой шаринга я провозился уже минимум часов 30.
всё это из-за большого количества багов в софте, которые надо умудряться как-то обходить.
например при записи у меня были большие проблемы разсинхронизации аудио от видео (это когда звук идёт в одно время, а рот у людей открывается в другое).
только недавно я нашол более менее нормальный способ обхода это бага.
это только часть проблем с которыми я столкнулся при просмотре/записи телевидения.

на а как в двух словах узнать на какой спутник наведена тарелка?

посмотреть на каком спутнике находятся каналы идущие с тарелки.
знаеш сайт www.lyngsat.com?

вот там написано какие каналы на каком спутнике идут.

Ну мы решили всё-таки ставить,то что предлагают знакомые,у нас в семье в этом никто не разбирается,в том числе и я,пускай они получают выгоду,а то самим всё это делать,слишком геморойно...

а вы закажите у них услуги на минимальный срок, зайдите в установки, посмотрите какой кардшаринг сервис они вам дали, откажитесь от их услуг и закажите шаринг напрямую у этого сервиса за 5 долларов США.
хотя есть вероятность, что они сами этот шаринг сделали, а не купили у кого-то другого.
а почему вам не подключится официально?
официально базовый расширеный пакет (в котором есть ВСЁ самое интересное) стоит 22 евро в месяц. а вы будете платить 8. разница всего 14 и ни какой зависимости от интернета.

Hunter432
03-10-2007, 17:45
Значит они это дело будут подключать к нашему интернету,да?То есть трафик этот кардшаринг (как я читал,происходит обмен ключами) будет у нас жрать?

Hunter432
03-10-2007, 17:51
А ставить то мы хотим этот кардшаринг,что если подключиться официально,то и всё оборудование надо самим ставить,а это дорого.А так знакомые недорого поставят...

Очередник
03-10-2007, 18:02
например при записи у меня были большие проблемы разсинхронизации аудио от видео (это когда звук идёт в одно время, а рот у людей открывается в другое).
только недавно я нашол более менее нормальный способ обхода это бага.
.
Привет, коЛЛега.
Если есть ещё вопросы по "уходу" звука и аналогичным бякам при записи, то пиши в ПС, пообщаемся. Люблю я это дело. :)

krylov
03-10-2007, 20:03
Значит они это дело будут подключать к нашему интернету,да?То есть трафик этот кардшаринг (как я читал,происходит обмен ключами) будет у нас жрать?

при правильной настройке соединения с сервером шаринга обьем передачи данных незначителен....

Hunter432
03-10-2007, 20:16
при правильной настройке соединения с сервером шаринга обьем передачи данных незначителен....
Я просто думаю,смогу ли я ставить закачку,когда смотрю телек.Если подключен я со скоростью 1мбит/с и скорость закачки ~100кб/с то сигнал не будет пропадать?

versus
04-10-2007, 01:10
Значит они это дело будут подключать к нашему интернету,да?

конечно и шаринг зависим от интернета.
нет интернета - нет приёма.

То есть трафик этот кардшаринг (как я читал,происходит обмен ключами) будет у нас жрать?

да, но микроскопически мало.

А ставить то мы хотим этот кардшаринг,что если подключиться официально,то и всё оборудование надо самим ставить,а это дорого.А так знакомые недорого поставят...

я шарингом пользуюсь тоже по причине, что не надо самому его настраивать, то есть не надо делать кардшаринг сервер у себя дома.
если подключусь, то придётся самому делать у себя дома кардшаринг сервер, раз в месяц какие-то коды в карте менять надо.

Если подключен я со скоростью 1мбит/с и скорость закачки ~100кб/с то сигнал не будет пропадать?

нет, там 10 секунд даётся на получение пароля от карты.
то есть со спутника приходит код, его надо отослать карте, она его перекодирует и выдаст пароль на декодирование и пошлёт его обратно и на это даётся целых 10 секунд, то есть фрагмент кодированый данном паролем начинается ровно через 10 секунд после того, как код поступил со спутника.
у меня время декодирования редко привышает 3 секунды, то есть запас есть.

Hunter432
04-10-2007, 15:56
А вы давно шарингом пользуетесь?И бывает ли такое,что сигнал пропадает,я тут в сети нашёл,что сигнал может пропадать на несколько дней...Это правда?

versus
04-10-2007, 19:46
А вы давно шарингом пользуетесь?

я месяц, но из-за нехватки времени смотрел телик по нормальному только дней 5.

И бывает ли такое,что сигнал пропадает,

бывает, но не часто.

тут в сети нашёл,что сигнал может пропадать на несколько дней...Это правда?

у какого именно кардшаринг сервиса пропадает сигнал на неслокько дней?
они все разные. зависит от ума хозяев сервиса, ухода за оборудованием, качества их интернета и ещё много чего.
но у того сервиса, которым пользуюсь я такое, что на несколько дней прадало очень редко бывает. пока, что к счастью нтв+ хорошо поддаётся шарингу.
а вот с триколором действительно часто проблемы так, как плохо поддаётся расшарке, но с их мизерной месячной платой можно и офицаильно подписаться хоть на 3 ресивера.

Hunter432
04-10-2007, 21:26
Ну ясно,спасибо за информацию.В субботу приедут ставить,посмотрим как будет работать.

krylov
05-10-2007, 18:25
Всё,тарелку настроил,все показывает!Ура! Это просто праздник какой-то.....Спасибо всем кто помог советами.

dust
05-10-2007, 20:38
Всё,тарелку настроил,все показывает!Ура! Это просто праздник какой-то.....Спасибо всем кто помог советами.

В предстоящие дни, праздник может быть чуточку подпорчен в определенное время: (для Лапенранты)

| Start | End | Duration
Thu Oct 11 | 13:37:12 | 13:41:57 | 04:45
Fri Oct 12 | 13:35:13 | 13:43:28 | 08:15
Sat Oct 13 | 13:34:10 | 13:43:55 | 09:45
Sun Oct 14 | 13:33:43 | 13:43:58 | 10:15
Mon Oct 15 | 13:33:45 | 13:43:30 | 09:45
Tue Oct 16 | 13:34:17 | 13:42:32 | 08:15
Wed Oct 17 | 13:35:42 | 13:40:37 | 04:55

потому как именно в эти дни солнце в указанное время будет находиться прямо за спутником и его излучение будет создавать помехи приему сигналов. Это т.н. дни солнечной интерференции, которые наступают весной и осенью.

krylov
05-10-2007, 23:16
В предстоящие дни, праздник может быть чуточку подпорчен в определенное время: (для Лапенранты)

| Start | End | Duration
Thu Oct 11 | 13:37:12 | 13:41:57 | 04:45
Fri Oct 12 | 13:35:13 | 13:43:28 | 08:15
Sat Oct 13 | 13:34:10 | 13:43:55 | 09:45
Sun Oct 14 | 13:33:43 | 13:43:58 | 10:15
Mon Oct 15 | 13:33:45 | 13:43:30 | 09:45
Tue Oct 16 | 13:34:17 | 13:42:32 | 08:15
Wed Oct 17 | 13:35:42 | 13:40:37 | 04:55

потому как именно в эти дни солнце в указанное время будет находиться прямо за спутником и его излучение будет создавать помехи приему сигналов. Это т.н. дни солнечной интерференции, которые наступают весной и осенью.

...умеете вы людей порадовать,а я только расслабился.... это что значит совсем не будет приема сигнала?или сильное ухудшение?а если у меня 80-90% качество сигнала тот все равно "кердык" на это время?

versus
06-10-2007, 21:44
Всё,тарелку настроил,все показывает!

на какой спутник навёл?
если на нтв+ то используеш ли шаринг?

krylov
06-10-2007, 22:36
на какой спутник навёл?
если на нтв+ то используеш ли шаринг?

Eutelsat W4 36град. шаринг от relsat.org очень доволен!

versus
07-10-2007, 22:49
я тоже именно relsat использую.
а какая у тебя программа?
у меня dvb viewer так, как с прогдвб у меня проблемы со многими каналами.
шкала времени не правильная в записях.

krylov
08-10-2007, 16:40
я тоже именно relsat использую.
а какая у тебя программа?
у меня dvb viewer так, как с прогдвб у меня проблемы со многими каналами.
шкала времени не правильная в записях.

у меня "mpcs", мне парни переслали с уже прописанными идентами протокалами и т.д.

versus
08-10-2007, 19:11
не слышал такой программы.
она лучше, чем progdvb?

krylov
08-10-2007, 19:17
не слышал такой программы.
она лучше, чем progdvb?

а я знаю? у меня ресивер без слота для карты доступа,прошивка изменена,в меню включаешь функцию "шаринг",запускаешь прогу и пошел процесс запроса-отсылки-приема ключей... протокол у меня camd35 (есть ещё newcamd525,но это наверное для других ресиверов...)

versus
08-10-2007, 19:28
а я знаю?

ты progdvb не пробовал?

у меня ресивер без слота для карты доступа

a для шаринга слот не нужен, слот нужен, когда оригинальную карту имееш.

прошивка изменена

у тебя что ли ресивер не компьютерный, а standalone подключаемый к телевизору?
если да, то меня это абсолютно не интересует. на таких ресиверах смотреть телик очень не удобно. мне надо именно на компьютере смотреть из-за высокого уровня удобства.

krylov
08-10-2007, 21:00
ты progdvb не пробовал?

a для шаринга слот не нужен, слот нужен, когда оригинальную карту имееш.

у тебя что ли ресивер не компьютерный, а standalone подключаемый к телевизору?
если да, то меня это абсолютно не интересует. на таких ресиверах смотреть телик очень не удобно. мне надо именно на компьютере смотреть из-за высокого уровня удобства.

....standalone....тебя это абсолютно не интересует.....

versus
08-10-2007, 21:18
я то думал компьютерный.
мой отец недавно купил standolane ресивер и я опробовал его.
он оказался таким ужасным.
там вообще нет шкалы времени и не написано на каком месте сейчас идёт просмотр.
перемотка очень не удобная, нет перемотки в виде перескоков - только в ускоренном виде, кнопки на пульте мелкии - что бы перематывать или нажимать паузу надо постоянно перекидывать взгляд с экрана на пульт.
заводить таймер-запись очень не удобно, на одну передачу уходит минута.
на компьютере у меня уходит 10 секунд.
перематываю и нажимаю на паузу практически не переводя взгляд с экрана.
есть 3 разных перескока с помощью которых очень уробно перематывать рекламу и не интересные фрагменты.

krylov
08-10-2007, 22:17
я то думал компьютерный.
там вообще нет шкалы времени и не написано на каком месте сейчас идёт просмотр.
перемотка очень не удобная, нет перемотки в виде перескоков - только в ускоренном виде, кнопки на пульте мелкии - что бы перематывать или нажимать паузу надо постоянно перекидывать взгляд с экрана на пульт.
заводить таймер-запись очень не удобно, на одну передачу уходит минута.
на компьютере у меня уходит 10 секунд.
перематываю и нажимаю на паузу практически не переводя взгляд с экрана.
есть 3 разных перескока с помощью которых очень уробно перематывать рекламу и не интересные фрагменты.

ну что сказать тебе,молодец.... мне это спутн.тв всего лишь как прекрасная альтернатива моим 3 каналам.я доволен,понадобится что-то более удобное практичное буду думать...

Это я
09-10-2007, 00:14

Надо было topfield брать ;-) Правда с шарингом там плоховато.

inetsat
09-10-2007, 00:30
Для шаринга самый простой и качественный - OpenBox! в комп. програмку опеншаринг и ни каких проблем!
Форум по шарингу и рыбалке - http://inetsat.clan.su/forum/
P.S. Ищу халтурку в финляндии по установке и настройке спутник. тв. и спутник. интернета!

versus
09-10-2007, 20:46
Надо было topfield брать

a у него есть перемотка перескоками?

даже хоть и есть, то всё равно управлять просмотром с обычного пульта не удобно.
на пультах обычно кнопки мелкии, надо постоянно целится в них и переводить взгляд с экрана.

Для шаринга самый простой и качественный - OpenBox!

это тем у кого низкие запросы к комфорту управления просмотром.
не понимаю почему не могут сделать нормальный большой пульт на подобе клавиатуры что бы не приходилось переводить взгляд с экрана при перемотке и целится в мелкие кнопки.
но мне кроме просмотра важна ещё и удобная запись, а тут без компа ни как.
всё равно надо что бы записываемая передача была на винчестере компьютера для вырезки рекламы/не интересных фрагментов и если она на винчестере ресивера, то всё равно её придётся перегонять на компьютер, что требует время. а у меня передачи сразу на винчестере компьютере и я сразу без перекачек начинаю вырезать нужные мне фрагменты.
но большинству людей запись в отличии от меня практически не нужна.

Opiskelija
09-10-2007, 22:51
а у него есть перемотка перескоками?

даже хоть и есть, то всё равно управлять просмотром с обычного пульта не удобно.
на пультах обычно кнопки мелкии, надо постоянно целится в них и переводить взгляд с экрана.

Там перемотка скачками в 30 секунд, в том числе.

Что касается прицеливания: если кнопке не все одинаковые, как например в Topfield: e, то со временем научишься "прицеливаться" вслепую.

versus
10-10-2007, 03:37
Там перемотка скачками в 30 секунд, в том числе.

значит есть не плохие ресиверы.
а у моего отца такой ужасный.
для перемотки рекламы/не интересных сюжетов нужна перемотка именно перескоками.
у меня стоит 3 разных перескока: 2, 10 и 60 секунд.
если нужно сделать перескок на 20 секунд я нажимаю 10 секундый 2 раза.
2 с применяю когда например случайно чихнул, случайно задумался и прослушал одно предложение или в подьезде громко гафкнула собака.
10 с использую обычно для перемотки например не интересных сюжетов в новостях.
я обычно смотрю в новостях около трети сюжетов, остальные 2/3 мне практически не интересны. а минутный перескок использую для перемотки рекламных блоков и при просмотре музыкальных каналов и при прослушивании радио. обычно для перемотки одной песни/композиции нужно использовать этот перескок 3-4 раза, обычно я проматываю основную долю композиций и слушаю только то, что мне надо, а не всё подряд. и получается, что много времени слушаю музыку именно моего вкуса.
слушать муз. каналы/радио просто без перемотки, как это делают многие для меня не подходит так, как бОльшую часть времени музыка будет не моего вкуса.

Opiskelija
10-10-2007, 11:06
значит есть не плохие ресиверы.
а у моего отца такой ужасный.
для перемотки рекламы/не интересных сюжетов нужна перемотка именно перескоками.
у меня стоит 3 разных перескока: 2, 10 и 60 секунд.

Все зависит от привычки. Не поверишь, но я столько видел форумов, где народ плевался именно на эту перемотку скачками:) Требовали просто быстрой перемотки как во всех "нормальных" ресиверах, и кричали, что скачки это лабуда:) В Topfielde обычная перемотка максимум 6х.

versus
10-10-2007, 16:50
Все зависит от привычки. Не поверишь, но я столько видел форумов, где народ плевался именно на эту перемотку скачками

вообще если высокие требования к конфорту, то должно быть и то и то.
под перемоткой перескоками я имел в виду, когда именно одно нажатие кнопки делает перескок на определённое время. нажал - слушаю хорошая ли музыка, слышу не хорошая, нажал ещё раз - опять слушаю и так до тех пор пока не дойду до хорошой музыки.

Это я
10-10-2007, 17:19
a у него есть перемотка перескоками?

У него есть перемотка покадровая (картинка начикает быстрее бежать), как на видике. Причем есть 3 скорости.
А есть и перескоком. Можно ползунок переместить на несолько минут или % от записи в любую сторону, причем выбор отрезка тоже плавный, а не заранее оговореные куски.

versus
11-10-2007, 00:15
это идёт речь о topfield'е??
если да, то какая именно модель?
просто интересно сколько он стоит.

Это я
11-10-2007, 10:03
это идёт речь о topfield'е??
если да, то какая именно модель?
просто интересно сколько он стоит.

Самая базовая PVR модель, она уже не выпускается сейчас, а когда-то был предел технической мысли. У меня несколько лет стоит TopField 4000 PVR (2 спутниковых тюнера + 2 СI), сейчас пришел 4010 с более мощным процессором на его замену.

Работает как часы :-))

starikan
11-10-2007, 15:58
В современном ресивере ценится наличие эммулятора - EMU. Эммулятор позволяет открывать бесплатно несколько сотен закодированных каналов. А наличие магнитофона - хорошо, но это не главное.

Opiskelija
11-10-2007, 16:02
В современном ресивере ценится наличие эммулятора - ЕМУ. Эммулятор позволяет открывать бесплатно несколько сотен закодированных каналов. А наличие магнитофона - хорошо, но это не главное.
Ой... А в ресиверах еще магнитофоны встречаются??? Классно... А с проигрывателем пластинок моделей нет?:)

Это я
11-10-2007, 16:56
В современном ресивере ценится наличие эммулятора - EMU. Эммулятор позволяет открывать бесплатно несколько сотен закодированных каналов. А наличие магнитофона - хорошо, но это не главное.

Я завидую тем, у кого есть столько времени чтобы смотреть НЕСКОЛЬКО СОТЕН каналов.

Это я
11-10-2007, 16:57
Ой... А в ресиверах еще магнитофоны встречаются??? Классно... А с проигрывателем пластинок моделей нет?:)

Еще как и divx играют и mp3 и фотки показывают и много чего еще :-)

Säkkinen
11-10-2007, 17:02
Слышал сегодня в новостях про TV-luppu, типа увеличилось количество отказников по оплате, в Финляндии уже, чуть ли не 20 000 челов нехотят максать.

versus
11-10-2007, 20:23
А наличие магнитофона - хорошо, но это не главное.

не главное тому, кому телик смотреть не интересно. тому, кому телик просто как фон что бы дома не было скучно и которому всё равно, что смотреть.
8:ми минутные рекламные блоки ему абсолютно не мешают, по среди передачи он может встать, если зазвонил телефон и пропустить часть передачи.

я не такой. мне интересно именно смотреть по нормальмому передачи на интересные мне тематики не приспосабливая просмотр телика под какое-то определённое расписание.

versus
11-10-2007, 20:31
Эммулятор позволяет открывать бесплатно несколько сотен закодированных каналов.

из этих каналов русских будет лишь малая доля.
а на иностранных мало чего будет интересно смотреть, когда ничего не понимаеш.
может только песни/музыка так, как там язык не имеет большого значения.
и к сожалению этих каналов с каждым днём всё меньше и меньше.
постоянно вводят не взламываемые кодировки.
к счатью пока что шаринг не заблокировали.

Hunter432
11-10-2007, 20:54
к счатью пока что шаринг не заблокировали.
А могут?И вообще сколько шаринг существует?
бывает, но не часто.
А с какой периодичностью и надолго ли сигнал пропадает?

El Sirujano
11-10-2007, 21:40
из этих каналов русских будет лишь малая доля.
а на иностранных мало чего будет интересно смотреть, когда ничего не понимаеш.
может только песни/музыка так, как там язык не имеет большого значения.

У меня ресивер с ЕМУ и тарелка с мотором. Смотрю спутники с 80Е до 30W. Специально не считал, но на вскидку: примерно 40 русских каналов можно смотреть, кроме етого примерно 20 украинских каналов и два белорусских. А из иностранных: для любителей спорта пакет Премера, Д+, Полсат просто незаменимы.

versus
12-10-2007, 14:54
А могут?

конечно могут с лёгкостью, кто запрещает? бог?
сколько существует не знаю, но думаю давно.
уже не большую часть заблокировали.
особенно из HD каналов много блокируют так, что не возможно по нормальному многие HD каналы посмотреть.
например HD каналы от нтв+ можно смотреть лиш на одном ресивере без жосткого дикса = без таймер-записи и следственно без перемотки и паузы, что является полным уродством для тех, кто любит телик смотреть.
или триколор плохо поддаётся шарингу, но к счастью его можно смотреть за разумные деньги на компьютере (= с высоким удобством просмотра и записи) без шаринга купив их модуль.

А с какой периодичностью и надолго ли сигнал пропадает?

в моём случае думаю раз 5 в день секунд на 10-20.
учитывая, что я смотрю телик лишь малую долю от суток, то наталкиваюсь на пропадания даже не каждый день.

меня ресивер с ЕМУ и тарелка с мотором.

мне одна тарелка с мотором абсолютно не подходит по той причине, что с ней можно принимать лиш 1 спутник одновременно, а мне как телелюбителю этого очень мало.
у меня сейчас 3 тарелки обычных на балконе и 4 ресивера.
скоро их заменю двумя мультифидными.

Специально не считал, но на вскидку: примерно 40 русских каналов можно смотреть, кроме етого примерно 20 украинских каналов и два белорусских.

все они на очень разные тематики.
у меня например в пакете нтв+ около 50 русских каналов и смотрю из них от силы штук 20, на остальных практически нет ничего интересного для меня.

Hunter432
12-10-2007, 15:02
Ну если с лёгкостью,то почему народ до сих пор смотрит?И я как понял,на некоторых канал сигнал пропадает чаще..Или нет?К примеру в пакете базовый...

versus
12-10-2007, 19:03
Ну если с лёгкостью,то почему народ до сих пор смотрит?

потому, что не берутся за это.
сделать что бы карточка выдавала 1 пароль раз в 10 секунд, а не 3 в секунду элементарно, просто не взялись за это.
за HD каналы и за триколор взялись и народ уже не смотрит через шаринг.
триколор может и смотрят, но он не работает много времени.
хотя их модуль можно вставить в почти любой ресивер в том числе и компьютерный так, что это не проблема. месячная плата у них символическая.
при переходе на новое оборудование (mpeg4) шаринг точно заблокируют многие провайдеры.
а смотрит сейчас через шаринг мало процентов народу из всех их клиентов.
если смотрело бы много, то они просто ограничили бы количество паролей выдаваемых карточкой до одного в 10 секунд или хотя бы до одного в 5 секунд (для двухтюнеровых ресиверов) и шаринг был бы возможен только на 2 ресивера максимум.

Hunter432
13-10-2007, 23:44
Ну вот,сегодня приезжали,поставили все пакеты НТВ+,кроме HD..Приятно конечно,можно смотреть теперь футбол и фильмы.

Hunter432
15-10-2007, 18:55
Кстати,никто не знает,почему у канала НТВ звук такой тихий?На самом деле,на тюнере каналы все тише,но не намного,а вот НТВ,там приходиться ставить на тюнере на максимум и на телевизоре немного выше середины,хотя у телевизора звук довольно громкий.У всех ли так?

versus
15-10-2007, 21:14
Кстати,никто не знает,почему у канала НТВ звук такой тихий?

экстрактируй аудио из mpeg2 потока и открой любым аудио редактором и посмотри амплитуду. если ниже амплитуда, значит так со спутника идёт.
всё на пути от компрессора звука до аудио редактора цифровое и у всех будет абсолютно одинакого.
проверил сейчас канал нтв и амплитуда действительно в несколько раз ниже, чем на других каналах.

Hunter432
16-10-2007, 00:01
Т.е. амплитуду уже не изменить?

Andzhi
16-10-2007, 00:29
У меня есть "тарелка" и кабель к нему, что мне надо сделать, что бы у меня показывали русские каналы ? Слышала, что вроде надо каую- то карту ? А куда её вставлять ?

Это я
16-10-2007, 00:37
У меня есть "тарелка" и кабель к нему, что мне надо сделать, что бы у меня показывали русские каналы ? Слышала, что вроде надо каую- то карту ? А куда её вставлять ?

Нужно пригласить специалиста и он скажет как это можно сделать. Может с Вашим ресивером нельзя смотреть русские каналы.