PDA

View Full Version : Все вопросы и ответы про спутниковое и кабельное телевидение!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 [8]

ID
15-11-2010, 06:54
И-многобукв , а зачем тебе русское тв? :)

Мне уже не к чему, но тут многие, я смотрю, страдают все - НТВ+... ПлатформаХД... Радуга... Триколор.... Я с огромным трудом вылез из того болота зацепившись за Суоми, как за палочку-выручалочку.... Хотя вдруг иногда раздастся звонок или СМСка придет и тянут они меня назад...
Мне хватает Юле и соседних :) Мне и качество нравится и язык...

Не в тему:
я вот только не пойму, почему СУОМИПОП гоняет хиты 90х?! Сейчас что, попсы нету?

Zenit
25-11-2010, 18:26
Может кому и интересно и полезно будет информация.
С HotBird 13 в.д. на 11585V (широкий луч), открыто, SR 27500, FEC 3/4 появились тесты телеканала 'Седьмой канал' из Казахстана (вещание программ на русском и казахском языке).Программу можно посмотреть на www.tv7.kz

semenovnbn
28-11-2010, 22:48
Всем привет! Помогите пж-та.............
Купил себе дигибокс малость б/у в комиссионке, подключил к телеку и к анетене... все по инструкции, Запустил автопоиск. а в итоге дигибокс поискал да и написал мол, что никаких тв и радио каналов не найдено. И так несколько раз... Я его уже и перезагрузил-ничего не помогает! Что делать?

semenovnbn
29-11-2010, 14:56
Кстати, модель этого дигибокса Humax CX-FOX C

GLONASS
29-11-2010, 16:50
>>>
Короче у Вас кабельный ресивер (DVB-C), принимает диапазон частот только кабельных. Подключите антенный кабель к кабельному телевидению и поиск. Нету кабельного - продавайте, меняйте, несите в блошиный рынок или назад где купили.

http://www.humax.fi/cx_foxc.html
http://fin.afterdawn.com/vertailu/tuote.cfm/124/humax_cx-fox_c_ii

У меня 2 наземных ресивера (DVB-T) и один совмещённым со спутниковым вещанием вещанием (DVB-S/DVB-T). Два приобретены на блoшином рынке Екотори, один на другом блошимом рынке. Совет. Покупайте новые телевизоры со встроенным DVB-T2. В 2011 году во всю начнут вещать в этом новом формате.
http://www.turunekotori.fi/

DVB-T2
http://fin.afterdawn.com/sanasto/selitys.cfm/dvb-t2

Anvia käynnistää HD-testilähetykset pääkaupunkiseudulla 22.11.2010
http://www.digitv.fi/sivu.asp?path=1;699;3026;12823

semenovnbn
29-11-2010, 20:00
Спасибо огромное! Понесу обратно...

telemax
18-12-2010, 22:52
Кто-нибудь устанавливал себе российское тв через ету фирму www.telemax.fi ? Сколько ето стоит?

adam
19-12-2010, 00:46
Кто-нибудь устанавливал себе российское тв через ету фирму www.telemax.fi ? Сколько ето стоит?

Это диллер Картины ТВ. Дешевле напрямую заказать.

Гостьrtty
19-12-2010, 00:56
Это диллер Картины ТВ. Дешевле напрямую заказать.

спасибо! уже всё изучил в инете. Это картина ру и есть. и тема такая есть уже на форуме. Уже прочитал её. А как качество все-таки? Я проверил через картину на ноуте у меня каналы показывают хорошо. Но хочу в будущем смотреть через телевизор

Секир
26-01-2011, 22:36
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.Я собираюсь переезжать в Финку.Хочу купить с собой тарелку Радуга тв.Мне нужно знать работает ли тарелка на территории Финляндии и не буду ли я нарушать права обладателя?И не остановят ли меня на границе?заранее спасибо

El Sirujano
27-01-2011, 00:08
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.Я собираюсь переезжать в Финку.Хочу купить с собой тарелку Радуга тв.Мне нужно знать 1. работает ли тарелка на территории Финляндии и 2. не буду ли я нарушать права обладателя? 3.И не остановят ли меня на границе?заранее спасибо
1. Да
2. Нет
3. Нет

Секир
27-01-2011, 11:34
1. Да
2. Нет
3. Нет
Благодарю!;)

El Sirujano
27-01-2011, 11:55
Благодарю!;)
Незачто;). Вы не пишите о размере Вашей тарелки и месте предполагаемого проживания в Ф-дии, поэтому посмотрите на Lyngdat:e достаточен ли размер Вашей тарелки...

Yanychar
27-01-2011, 12:00
Здравствуйте!Подскажите мне пожалуйста.Я собираюсь переезжать в Финку.Хочу купить с собой тарелку Радуга тв.Мне нужно знать работает ли тарелка на территории Финляндии и не буду ли я нарушать права обладателя?И не остановят ли меня на границе?заранее спасибо

По 1му пункту:
- Сама тарeлка нe заточeна под провайдeра :)

По 3му пункту:
- Я бы совeтовал рeсивeр привeзти из России, а тарeлку саму купить здeсь. Могут придраться. Имeлись прeцeдeнты. Ограничeния на ввоз в Финланд eщe никто нe отмeнял.

El Sirujano
27-01-2011, 12:57
По 1му пункту:
- Сама тарелка не заточена под провайдера :)...
Думаю, что об Секир этом знает, т.к. говорит конкретно о "Радуге". Заметил, что многие говорят: у меня тарелка Триколоровская, подразумевая весь комплект...

Секир
27-01-2011, 22:23
По 1му пункту:
- Сама тарeлка нe заточeна под провайдeра :)

По 3му пункту:
- Я бы совeтовал рeсивeр привeзти из России, а тарeлку саму купить здeсь. Могут придраться. Имeлись прeцeдeнты. Ограничeния на ввоз в Финланд eщe никто нe отмeнял.
Не могли бы вы подсказать где можно купить(в каком магазине) и в какую цену будет стоить сама тарелка(примерно)?

almus
28-01-2011, 17:33
Не могли бы вы подсказать где можно купить(в каком магазине) и в какую цену будет стоить сама тарелка(примерно)?
примерно так (http://www.elektroni.fi/?cat_1=380&cat_2=231)

El Sirujano
28-01-2011, 19:20
А C-band головки здесь не встречали? У меня прямофокусная " не при делах", так хочу её использовать для приёма 49 Е.

Секир
30-01-2011, 12:36
спасибо очень плодотворно!

starikan
09-02-2011, 17:24
Хочу купить спутниковый ресивер Tricolor GS-8300N

Кто подскажет, где в районе Helsinki или Espoo

Татьяна Николаевна
09-02-2011, 18:30
Кто-нибудь может помочь с установкой тарелки и настройки каналов в Лахти?

Татьяна Николаевна
09-02-2011, 18:34
Вернее не помочь, а установить и настроить за оплату. :)

starikan
03-07-2011, 16:01
А C-band головки здесь не встречали? У меня прямофокусная " не при делах", так хочу её использовать для приёма 49 Е.

Если будешь в Эспоо, заходи, я подарю тебе старую C-band LNB.
Буду рад, если тебе она подойдёт.

Ahven
03-07-2011, 21:25
Привет всем.
Есть необходимость купить что нибудь для просмотра русского тв. Нашел интересные варианты на www.v-sat.fi у них есть много вариантов и триколор и картина тв. Кто знает что нибудь про эту компанию? Какие отзывы? Цены у них ниже остальных и в моем городе представитель есть. Просто как то все уж очень сладко не хотелось бы купить кота в мешке. Может быть еще какие то варианты есть? Заранее спасибо.

ID
03-07-2011, 23:28
Привет всем.
Очередные мореплаватели под "веселым Роджером" :gy:

Особенно мне понравилось:

"...является партнером всех значимых телекомпаний России: золотым партнером компании Х, серебряным партером ХХ и лидером по монтажу и розничным продажам в ленинградской обл. телекомпании ХХХ...."

Видимо решили рискнуть своими званиями :) Но ведь и правильно - им же:

"...интересы клиента важнее..."

ЗЫ А что Вам мешает самому подключиться к Картине?

Ahven
03-07-2011, 23:53
Дык риск то в чем? мне так это как раз про импонировало.... да и работают давно в РФ 96 года здесь с 09. наверно не обманут....
А про картину - а приставку что из германии заказывать? эти орлы три месяца щаз дают в подарок с годом просмотра плюс бесплатная доставка за один день(и халявный хдми кабель=) ). да и гарантия по месту. У меня знакомые у других покупали , щаз приставка сломалась, так надо в германию слать (правда картина компенсирует пересыл, но неделю туда неделю обратно и сколько еще там.....) Да и сам новый заказ на ослах из германии будет идти (знакомые заказали две недели ждали)
смотрел на манерхейма но там все дороже. у частников не хочу брать . Да и я не в столице живу, а у них представительство рядом есть. Но хотел сначала узнать может кто заказывал у них..... может как всегда написано.... а там дрова=)

ID
04-07-2011, 00:16
Риск не для Вас, а для них...

Да нет, думаю, не обманут... Им-то зачем?... Они просто очередные спекулянты - там купить, здесь продать... Свою выгоду имеют... Для Вас риск только один - Вы платите им, а они достают для Вас контракты... Если с ними, не дай Б..., что-то случится, то Ваше оборудование превратится в груду металла - так как договор был не на Ваш т.с. h-tunnus...

Ahven
04-07-2011, 00:33
Риск не для Вас, а для них...

Да нет, думаю, не обманут... Им-то зачем?... Они просто очередные спекулянты - там купить, здесь продать... Свою выгоду имеют... Для Вас риск только один - Вы платите им, а они достают для Вас контракты... Если с ними, не дай Б..., что-то случится, то Ваше оборудование превратится в груду металла - так как договор был не на Ваш т.с. h-tunnus...
а причем здесь Хтюннинг? это про что мы сейчас? про картину или про что...
Если про триколор или нтв. то про нтв погорельцев с улицы маршала слышал, а с триколорм какая проблема? а если картину взять так те вообще из германии.
Дык ехать в РФ за спутниковым комплектом? в принципе у этих и в Выборге есть офис... но как ставить, а если не получится... а гарантия?
с картиной проще, но платный просмотр. и если заказывать то где? в общем вопросов больше чем ответов.=(

ID
04-07-2011, 01:35
а причем здесь Хтюннинг? это про что мы сейчас? про картину или про что...
Если про триколор или нтв. то про нтв погорельцев с улицы маршала слышал, а с триколорм какая проблема? а если картину взять так те вообще из германии.
Дык ехать в РФ за спутниковым комплектом? в принципе у этих и в Выборге есть офис... но как ставить, а если не получится... а гарантия?
с картиной проще, но платный просмотр. и если заказывать то где? в общем вопросов больше чем ответов.=(
Ну что Вы - как маленький :(
Вы живете в Суоми? У Вас осталась прописка в РФ?
Если у Вас нет прописки в РФ то Вы не можете заключить контракт с НТВ+, Триколор или ПлатформаХД. Для этого и есть сторонние компании (имеющие прописку в РФ), которые заключают договор на себя. Гарантию так же они оформляют на себя. И с Вами они заключают договор, что Вы оплатите все их издержки, связанные с обслуживанием договора заключенного для Вас. С учетом регулярной борьбы с пиратством в выше указанных фирмах может наступить несколько неудобных моментов связанных с заменой карточек, кодов, оборудования и перезаключения договоров. Если в этот момент связь между Вами, посредником и телекомпанией будет неуверенной или несвоевременна, то появиться выше упомянутый "неудобный момент", который может вылиться в разрыв отношений в этой цепочке. Особенно опасны в таких случаях договоры заключаемые на год. Опасны они тем, что через год можно не найти звеньев цепи.

С Картиной система похожая с той лишь разницей, что Вы можете сами (если проживаете в Суоми) заключить договор с Картиной (у них на сайте все написано по-русски, да и многие с форума ответят на любые вопросы). Но Вам "удобнее" это сделать через посредников, так как они уже заключили договор и у них есть оборудование, и они смогут Вам его доставить быстрее и включат Вам его в розетку без Вашей помощи но за Ваши деньги. Все вопросы связанные с услугами и оборудованием Вы будете вынуждены решать через посредников, хотя могли бы их решить сами гораздо быстрее. Получается, что в первый момент Вы ничего не понимаете, а они Вам помогают. А со временем Вы начинаете уже сами все понимать и они Вам мешают...

Это "русский бизнесс" расчитанный на:
1) языковой барьер
2) желание "все и сразу"
3) страх перед непонятностью и неизвестностью

Да, установка спутникового и компьютерного оборудования имеет свои нюансы и требует определенных навыков. Если Вы страдаете выше перечисленными 3-мя фобиями, то обратитесь к "профессионалам". Риск один, я его Вам описал подробно.

ЗЫ Для меня самым сложным при установке спутникового оборудования в первый раз было прибивание и кручение тарелки на высоте 9го этажа с криками по мобильнику: "ну что, появилась картинка?" :) После этого я купил себе "специализированное оборудование" за 700р (на всякий случай) :)

ЗЫЫ Вы, судя по нику и аватару, мужчина, а на форуме и женщины сами справляются с такими проблемами ;)

ilonka231
04-07-2011, 02:35
Если про триколор или нтв. то про нтв погорельцев с улицы маршала слышал, а с триколорм какая проблема?

Знакомые из Эспоо недавно испортили Триколором супернавороченный 55дюймовый ЛЕДтелевизор. Как рассказала подруга у них выгорел участок экрана где находился логотип триколора, оказывается он там на всех каналах и в одном и том же месте,куда не переключи везде он светится. Смотрели они себе программы, смотрели и досмотрелись (. Муж ее теперь психованный,гарантия такие поломки не покрыват,подруга в шоке,а я рада что у нас никаких антен в доме ставить нельзя и нас пронесло от этого Триколора,хоть он и такой дешевый.

Ahven
04-07-2011, 02:47
ЗЫЫ Вы, судя по нику и аватару, мужчина, а на форуме и женщины сами справляются с такими проблемами ;)
1)проблем ни каких , я просто спросил покупал ли кто в этой конторе и если да то плз дать оценку их сервиса. Ибо собираюсь заказать в этой фирме.
2) зачем заказывать в Германии если в Финляндии все тоже самое и дешевле и быстрее? Скажите на милость чем они мне мешать будут? Приставка даже если сломается не к ним так в Германию пошлю. Абонемент - так он такой же как на немецком сайте. Только там не предлагают бесплатную доставку за один день, три месяца в подарок и бесплатный хдми кабель. Где собственно смысл заказывать это черти откуда? А если консультации будут нужны? Не убедительно ИМХО
3) про сломанный телевизор - я имел ввиду тех людей кто заключил договор на нтв через посредников. а на тв может любом выгореть в том месте где лого. и от триколора здесь мало что зависит.

ID
04-07-2011, 02:49
Кстати, вот вопрос с их форума о Триколоре:

В: Реально ли самому настроить комплект (живу в финляндии)?
Или это технически оч сложно?

О: Реально. Если руки более менее ровные то проблем возникнуть не должно. В Финляндии есть только одна сложность - большое колличество деревьев и бережное к ним отношение.... Если оборудование будет куплено у нас то все будет заранее настроено и подготовленно. Вам нужно только физически закрепить антенну и навести ее на спутник.

ЗЫ Насколько помню Триколор, то при покупке комплекта в любом магазине все уже настроено ;)

ID
04-07-2011, 03:01
Знакомые из Эспоо недавно испортили Триколором...
Кстати да... Есть такая фигня (свой логотип на всех каналах) у Триколора :) А экран любой прогорает от любой картинки... Просто если картинка одинаковая то прогорание заметнее :) для этого в компьютерах есть скринсэйверы (хранитель экрана от прогорания), которые создают двигающиеся картинки, когда вы оставляете гореть монитор с одинаковой картинкой на долгое время.

ID
04-07-2011, 03:05
1)проблем ни каких , я просто спросил покупал ли кто в этой конторе и если да то плз дать оценку их сервиса. Ибо собираюсь заказать в этой фирме.
Так же Вы спросили:
Просто как то все уж очень сладко не хотелось бы купить кота в мешке. Может быть еще какие то варианты есть?
Вот я Вам и рассказал о коте в мешке и какой есть еще вариант.

Ahven
04-07-2011, 12:01
Так же Вы спросили:

Вот я Вам и рассказал о коте в мешке и какой есть еще вариант.
не хотелось бы городить огород с покупкой в германии... если по месту есть.
а другие варианты имелось ввиду где еще в Фи купить оборудование с гарантией и не частника. ладно буду ждать может ответит кто или других каких посоветуют. спасибо.

almus
04-07-2011, 12:11
не хотелось бы городить огород с покупкой в германии... если по месту есть.
а другие варианты имелось ввиду где еще в Фи купить оборудование с гарантией и не частника. ладно буду ждать может ответит кто или других каких посоветуют. спасибо.
http://www.kartina.tv/powersellers/

Ahven
04-07-2011, 13:24
http://www.kartina.tv/powersellers/
это как на заборе - а там дрова
там большая часть частники. одна мертвая фирма. одни вообще только числятся в финляндии. из приличных только telemax (http://telemax.fi/) и v-sat (http://www.kartinatv.fi/index.php) про первых и хорошее слышал и плохое, а вторая компания работает здесь три года , отзывов мало но цены и предложения лучше (http://www.kartinatv.fi/Leto_pora_podarkov__news_11.htm)

Wanhakettu
07-07-2011, 20:20
Живу в Турку. Хочу перейти с 3колор на НТВ+ ,ресивер будет от Galaxy Inovation 8120 с операционной системой Spark/Enigma2 , так понимаю , что Трико.. ,что +++ находятся на 36гр. особого гемора с перестройкой "тазика" не будет. Но я никогда не сталкивался с Линуксом.
Вопрос простой: Есть ли человеки которые хорошо разбираются в продвинутых технологиях и могут за разумные деньги настроить все это хозяйство.
P.S ; Хочется еще Ш@рик - надеюсь понимаете о чем я.

йцукен
08-07-2011, 10:14
Вопрос простой: Есть ли человеки которые хорошо разбираются в продвинутых технологиях и могут за разумные деньги настроить все это хозяйство.
P.S ; Хочется еще Ш@рик - надеюсь понимаете о чем я.У меня это (и Ш@рик тоже:)) работает уже не один год.

helga.o
17-07-2011, 12:04
хочу поставить русское тв. по финскому смотреть нечего ни утром ни вечером, телевизор вообще не включаю.
какое тв посоветуете? самое бы простое по подключению хорошо было бы.

ID
17-07-2011, 16:21
хочу поставить русское тв. по финскому смотреть нечего ни утром ни вечером, телевизор вообще не включаю.
какое тв посоветуете? самое бы простое по подключению хорошо было бы.
НИКАКОЕ! Там тоже нечего смотреть ни утром, ни вечером :) А оплачивать твлупу+абонентку за русские и не смотреть финские каналы... Как-то странно...

Wanhakettu
11-09-2011, 14:50
Спрошу на всякий случай. В Турку есть грамотный настройщик ресов или нет.

Wanhakettu
15-09-2011, 16:11
Наверное никого нету. Ладно не беда сейчас вчитаюсь в Инет и вперед с песнями,придется все самому головой и руками.

Wanhakettu
19-09-2011, 22:24
Ладно господа и дамы . Добавлю к теме и я свои 5 копеек. Можно решить вопрос просмотра рускоязычных
каналов вот таким простым способом тыц : http://www.telemax-tv.com/
Не надо спутниковых антен ,заморочек с настройкой(НУЖЕН ТОЛЬКО ИНТЕРНЕТ И ТЕЛЕВИЗОР) - всего 129 Евро + 12.5 Евро в месяц абон. платы и Вуаля , короче наслаждайтесь RusTV.
А название этого чуда техники IPTV-телевидение. Вот так.

Очередник
02-10-2011, 14:15
В связи с техническими проблемами практически все каналы НТВ-ПЛЮС вещают в данный момент без кодировки.

Для получения доступа к каналам необходимо отключить питание ресивера (выключить его из розетки) и включить его снова.

Для поиска каналов, которые не были вам доступны ранее, пользуйтесь функцией "Поиск каналов" в вашем ресивере.
Источник http://forum.ntvplus.ru/showthread.php?t=121766

Подольше бы у них такие неполадки длились

&Meri&
02-10-2011, 14:20
В связи с техническими проблемами практически все каналы НТВ-ПЛЮС вещают в данный момент без кодировки.

Для получения доступа к каналам необходимо отключить питание ресивера (выключить его из розетки) и включить его снова.

Для поиска каналов, которые не были вам доступны ранее, пользуйтесь функцией "Поиск каналов" в вашем ресивере.
Источник http://forum.ntvplus.ru/showthread.php?t=121766

Подольше бы у них такие неполадки длились
и долго это будет?
а сколько сейчас стоит месячная оплата НТВ+?

Очередник
02-10-2011, 14:49
и долго это будет?
а сколько сейчас стоит месячная оплата НТВ+?
Неизвестно.
Пакет Лайт, 36 кан = 99 руб
и т.д.
Подробности http://www.ntvplus.ru/channels/

&Meri&
02-10-2011, 15:02
Неизвестно.
Пакет Лайт, 36 кан = 99 руб
и т.д.
Подробности http://www.ntvplus.ru/channels/
спасибо
..............

ID
02-10-2011, 23:38
Так эта... которая... РусТВ Плэйер показывает многие из их каналов... Совершенно некодированно... А можно еще поюзать СПБТВ для мобильных устройств...

emmi.
18-10-2011, 16:31
Дайте мне какой-нибудь совет, люди добрые . Или хотя бы посочувствуйте. :(
Наш телевизор не работает уже год ! ! !
Подключение через кабель, Сонера- кортти.
Сначала мы думали, что проблемы с кабелем, потому что из-за соседнего дома бурили асфальт, что-там ещё прокладывали. ПОтом выяснилось, через месяц- другой, что ТВ отключено за то, что вовремя не заплатили счёт. Счет на имя мужа, а он растяпа, мягко говоря- слов нет. Потом ещё фдолго выясняли, что подключение на моё имя, значит, и счета должны быть на моё, ок, выяснили. Напоминание не прислали, просто отключили.
Счёт заплатили. ТВ не показывает. Иду в Сонера- кауппа, там дают бумажку с номером телефона- звоните. Звоним, по очереди, то я , то муж. Дозвониться бесконечно трудно, когда дозвонишься, на другом конце провода нахчинают удивляться и задавать вопросы, обещают разобраться и перезвонить. Перезванивают- естественно, в рабочее время, когда я или в стерильных перчатках что-нибудь оперирую или смотйру грудного ребенка или другая какая-то ситуация, кога разговаривать ну никак не могу.
Так и не заработал. Можно ли с ними связаться как-то письменно, кто-нибудь знает ?
Можно ли просто отказаться и поставить обычную антенну, так, наверно, будет проще.
Финские друзäя дали номер- 0200 17 000- мол, там быстрее выяснишь, - там та же ситуация, нужно сидеть на телефоне день ! Меня это всё уже так достало, обслуживание, блин !

Hunaja
02-11-2011, 13:08
Мне подарили спут.антенну и ресивер Триколор. Теперь надо ее установить.

КАК?

Я хочу вызвать мастера, может ли кто-нибудь посоветовать фирму, которая установит (просверлит, прикрутит и тд) и проверит на телеке, что все работает?

На балконах нашего дома куча спуниковых антенн, то есть видимо, установка разрешена, это я еще уточню, мне нужны координаты "дядек-установщиков")))

Большое спасибо!

p.s. живу в Хельсинки

ApTyp
25-11-2011, 11:28
Дайте мне какой-нибудь совет, люди добрые . Или хотя бы посочувствуйте. :(
Наш телевизор не работает уже год ! ! !
Подключение через кабель, Сонера- кортти.
Сначала мы думали, что проблемы с кабелем, потому что из-за соседнего дома бурили асфальт, что-там ещё прокладывали. ПОтом выяснилось, через месяц- другой, что ТВ отключено за то, что вовремя не заплатили счёт. Счет на имя мужа, а он растяпа, мягко говоря- слов нет. Потом ещё фдолго выясняли, что подключение на моё имя, значит, и счета должны быть на моё, ок, выяснили. Напоминание не прислали, просто отключили.
Счёт заплатили. ТВ не показывает. Иду в Сонера- кауппа, там дают бумажку с номером телефона- звоните. Звоним, по очереди, то я , то муж. Дозвониться бесконечно трудно, когда дозвонишься, на другом конце провода нахчинают удивляться и задавать вопросы, обещают разобраться и перезвонить. Перезванивают- естественно, в рабочее время, когда я или в стерильных перчатках что-нибудь оперирую или смотйру грудного ребенка или другая какая-то ситуация, кога разговаривать ну никак не могу.
Так и не заработал. Можно ли с ними связаться как-то письменно, кто-нибудь знает ?
Можно ли просто отказаться и поставить обычную антенну, так, наверно, будет проще.
Финские друзäя дали номер- 0200 17 000- мол, там быстрее выяснишь, - там та же ситуация, нужно сидеть на телефоне день ! Меня это всё уже так достало, обслуживание, блин !

Связь по электронки asiakaspalvelu@sonera.fi

ApTyp
25-11-2011, 11:54

КАК?

Я хочу вызвать мастера, может ли кто-нибудь посоветовать фирму, которая установит (просверлит, прикрутит и тд) и проверит на телеке, что все работает?

На балконах нашего дома куча спуниковых антенн, то есть видимо, установка разрешена, это я еще уточню, мне нужны координаты "дядек-установщиков")))

Большое спасибо!

p.s. живу в Хельсинки

У вас квартира съёмная или своя, если съёмная разрешение на установку ст спрашивали у прав.дома? Если установка ставится на болкон, вы проверяли угол установки тарелки, возможно ли ее вообще установить и нету ли никаких припятствий рядом с домом, например деревья перед болконом или еще чтонибудь в радиусе 30-50 метров и на каком этаже вы живете? Видно ли небо отлично с балкона без всякиз припятствий? Много чего надо сперва проверить прежде чем сверлить бурить дыры в балконе. На какую сторону балкон у вас выходит если смотреть по компосу?
Сам живу в Тампере, в Хелсинки бываю иногда по вызову по работе. Могу заехать какнить посмотреть если вы еще не установили ничего.

prizivnik
25-11-2011, 11:59

КАК?

Большое спасибо!

p.s. живу в Хельсинки
мгу в личку написать номер одного знакомого такого если еще надо.

nurmeinn
26-12-2011, 16:12
Подскажите. кто в Тампере устанавлиает Триколор кроме Кости.

ApTyp
26-12-2011, 21:52
nurmeinn - Триколор тоже ставлю, также NTV+, Viasat, CanalDigital, DNA, SONERA Laajakaista через спутник. . Установками занимаюсь по всей Pirkanmaa, Hämeen и Satakunta.
Вы в каком доме проживаете, в многоэтажке или в частном доме?

slg
28-12-2011, 16:49
так для информации.... http://www1.tricolor.tv/help1.aspx#11

---
Могут ли граждане, проживающие за пределами Российской Федерации, приобретать оборудование и смотреть «Триколор ТВ»?

ЗАО «Национальная спутниковая компания» (проекты «Триколор ТВ» и «Триколор ТВ Сибирь») обладает правами на ретрансляцию каналов исключительно на территории РФ. В случае приобретения комплекта оборудования в России и вывоза его за границы РФ с целью функционального использования владелец нарушает законодательство об авторских правах и осуществляет пиратский просмотр. Предостерегаем вас от нарушения закона!

slg
28-12-2011, 16:51
а теперь вопрос - ехал в машине и рекламировали какой-то русский спутник, не записал, за рулем был. Просветите пж-та что ненче популярно из спутников на русском языке?

Zenit
30-12-2011, 12:38
Инфа для тех кто смотрит ХОТ БИРД 13 в.д.!!!!!!
12245 H 27500 3/4 — российский телеканал «СТС International» начал открытое вещание.
Всех с Новым Годом!!!

daalia
31-12-2011, 14:02
Всех с наступающим Новым годом!
Вчера отрубились все русские телеканалы, смотрю по тарелке ХОТ БИРД 13.., как, почему, что делать???

Vnik
11-05-2012, 20:49
Специалисты, подскажите.
Хочу купить себе вторую карточку НТВ+, ту, которая единоразово за 600 рублей сейчас продается без месячных выплат. Соответственно второй телевизор и второй рессивер - это понятно.
Почему везде говорят, что надо голову к тарелке с двумя выходами, и соответственно два кабеля к каждому ресиверу? Я же один и тот же спутник ловлю, и главное тот же сигнал, того же НТВ+. Что, неужели нельзя поставить просто тройник-разветвитель на кабель, и развести от него на два рессиревера с карточками?
Неужели сигнал от тарелки, раздваиваясь в тройнике, теряет 50% своей мощности? Что-то не верится.

almus
11-05-2012, 21:27
Специалисты, подскажите.
Хочу купить себе вторую карточку НТВ+, ту, которая единоразово за 600 рублей сейчас продается без месячных выплат. Соответственно второй телевизор и второй рессивер - это понятно.
Почему везде говорят, что надо голову к тарелке с двумя выходами, и соответственно два кабеля к каждому ресиверу? Я же один и тот же спутник ловлю, и главное тот же сигнал, того же НТВ+. Что, неужели нельзя поставить просто тройник-разветвитель на кабель, и развести от него на два рессиревера с карточками?
Неужели сигнал от тарелки, раздваиваясь в тройнике, теряет 50% своей мощности? Что-то не верится.
Разветвитель можно поставить, но одновременный просмотр каналов разной поляризации будет невозможен. У Триколора такой проблемы нет, так как там все каналы в одной поляризации.

Vnik
11-05-2012, 21:55
Упсс, а мне как раз Евроспорт надо смотреть, а он в другой поляризации, чем остальные попсоканалы.
Ничего себе, не думал даже. То есть голова с двумя выходами и два кабеля помогут.
Дома то ладно, можно так сделать, рядом все. А вот на даче 30 метров кабеля в землю зарыто, и копать снова не хочется.
P.S. Так вроде как на НТВ+ круговая же поляризация, нет? О, нашел, что правая и левая. А какая не будет показывать? Там же у них напряжения разные.
Спасибо Алмус, дал правильное направление, в какую сторону копать.

almus
12-05-2012, 13:04
О, нашел, что правая и левая. А какая не будет показывать? Там же у них напряжения разные.
Спасибо Алмус, дал правильное направление, в какую сторону копать.
По моему будет показывать та, которую включил последней. А копать по направлению строго на антенну. :trud:

meth
23-07-2012, 11:19
Подскажите какой-нибудь магазин комиссионной электроники в Хельсинки где можно купить диджибокс.

MaZaHaKa
23-07-2012, 11:31
Подскажите какой-нибудь магазин комиссионной электроники где можно купить диджибокс.

Cash? Находится в itäkeskus.

да и на huuto.net их полно.

Time
23-07-2012, 11:31
Специалисты, подскажите.
что за карточка и где её продают?

meth
23-07-2012, 11:52
Cash? Находится в itäkeskus.

да и на huuto.net их полно.
Спасибо, то что нужно.

Vnik
23-07-2012, 14:48
что за карточка и где её продают?
Так в Питере, например, на Гороховой 11. Они конечно, гады, усиленно замалчивают, что такой пакет у них есть. Он им такой и нафиг не нужен. Но 1-1,5 года назад вышел указ президента Медведева, что все эти спутниковые фирмы должны предоставлять БЕСПЛАТНО пакет услуг по основным федеральным каналам. Вот они придумали только 600 рублей за саму карточку драть, а за просмотр не имеют уже права. Но замалчивают все это, во всяком случае нигде не рекламируют. Но он такой есть. Ну вот там 12 общероссийских каналов и есть, НТВ, Первый, РТР и т.д. Как раз где все эти долбанные сериалы Санта-барбары идут.

Time
23-07-2012, 15:08
Так в Питере, например, на Гороховой 11. Они конечно, гады, усиленно замалчивают, что такой пакет у них есть. Он им такой и нафиг не нужен. Но 1-1,5 года назад вышел указ президента Медведева, что все эти спутниковые фирмы должны предоставлять БЕСПЛАТНО пакет услуг по основным федеральным каналам. Вот они придумали только 600 рублей за саму карточку драть, а за просмотр не имеют уже права. Но замалчивают все это, во всяком случае нигде не рекламируют. Но он такой есть. Ну вот там 12 общероссийских каналов и есть, НТВ, Первый, РТР и т.д. Как раз где все эти долбанные сериалы Санта-барбары идут.
а как бы купить такую карточку, у меня всё есть кроме карточки, а в Питер ехать из неё как то не серьёзно

Vnik
23-07-2012, 16:49
а как бы купить такую карточку, у меня всё есть кроме карточки, а в Питер ехать из неё как то не серьёзно
Ну в Финляндии Вам наверное за денюжку могут такую карточку продать фирмы, специализирующиеся на продаже подобных вещей, как то фирма сидящая на Маннергейма 100. Но в данном случае, поскольку выплата единоразовая, легче найти человека с пропиской в Питере, и чтобы он Вам карточку эту купил. Он ее купит, и забудет, так как нет никаких ежемесячных взносов, и его это не будет напрягать в дальнейшем.
Хотя если фирмы МАннергейминтие 100 не сильно за нее дерут ( думаю, что раз в 5 цена у них выше ), то конечно, у них и купите.

mnenie
20-08-2012, 15:06
Что все-таки лучше и что дешевле: картина или триколор?
Естb ли мнение?

Time
20-08-2012, 15:16
Естb ли мнение?
у меня триколор, не жалуюсь 20 евро в год

йцукен
20-08-2012, 18:35
Естb ли мнение? Ещё лучше и дешевле уже обсуждённый пакет от нтв+ "Стартовый" - 600 рублей один раз и навсегда.

И, в отличии от триколора, изображение лучше.

:)

йцукен
03-01-2013, 14:16
Со 2-го по 8-е января 2013 года, вне зависимости от варианта подписки, будут доступны к просмотру пакеты каналов НТВ-ПЛЮС:
«Базовый Плюс»,
«VIP-Кино»,
«Суперспорт»,
«Открытие»,
«HD»,
«Лидер ТВ-РФ»,
«Эгоист ТВ».

Право на доступ к просмотру предоставляется с 00 ч. 00 мин. часов 2 января 2013 года до 23 ч. 59 мин. 8 января 2013 года.

Vnik
03-01-2013, 14:37
Со 2-го по 8-е января 2013 года, вне зависимости от варианта подписки, будут доступны к просмотру пакеты каналов НТВ-ПЛЮС:
«Базовый Плюс»,
«VIP-Кино»,
«Суперспорт»,
«Открытие»,
«HD»,
«Лидер ТВ-РФ»,
«Эгоист ТВ».

Право на доступ к просмотру предоставляется с 00 ч. 00 мин. часов 2 января 2013 года до 23 ч. 59 мин. 8 января 2013 года.
В прошлом году они вообще все каналы открывали, кроме "взрослых", а в этом че то жлобят.

Graf Kaliostro
04-01-2013, 13:57
В прошлом году Картина тоже раздавала халявные аккаунты на неделю. В результате и те, кто платят не могли смотреть ТВ, так как безумно тормозило. Нафиг такие подарки.

Vnik
04-01-2013, 14:23
В прошлом году Картина тоже раздавала халявные аккаунты на неделю. В результате и те, кто платят не могли смотреть ТВ, так как безумно тормозило. Нафиг такие подарки.
НТВ+ это спутниковое телевидение, количество смотрящих никак не влияет на пропускную способность спутника.
У Картины понятное дело - сервера перегрузились. Тут чем больше пользователей, тем им же, пользователям хуже.
Сравнивать цены Картины и того же НТВ+ или Триколора вообще некорректно. Для Картины к своей цене, такой же как у НТВ+, надо добавить еще цену мощного интернета,
а это как ни крути не меньше 20-30 Евро в месяц.

lehti
04-01-2013, 15:58
НТВ+ это спутниковое телевидение, количество смотрящих никак не влияет на пропускную способность спутника.
У Картины понятное дело - сервера перегрузились. Тут чем больше пользователей, тем им же, пользователям хуже.
Сравнивать цены Картины и того же НТВ+ или Триколора вообще некорректно. Для Картины к своей цене, такой же как у НТВ+, надо добавить еще цену мощного интернета,

Насколько мощным должен быть интернет?

Graf Kaliostro
07-01-2013, 13:00

Ну так считать не совсем корректно. Предпологаю, что достаточно мало хозяйств в Финляндии, где без картины.тв не было бы интернета :)
Скорости достаточно небольшой в эко-режиме. На двух мегах даже нормально шуршит.

Musja
07-01-2013, 13:09

У нас 100М всего 15е..
У отца 10М 5е...
Так что есть чего крутить..;)

Vnik
07-01-2013, 13:21
Ну так считать не совсем корректно. Предпологаю, что достаточно мало хозяйств в Финляндии, где без картины.тв не было бы интернета :)
Скорости достаточно небольшой в эко-режиме. На двух мегах даже нормально шуршит.
Ну как... С мобильной моккулой она не работает, нужно домой подключение по проводам.
Я вот на даче полгода живу, беру эту моккулу ( 21 Мб, 14 Евро в месяц ) с собой. И два интернета, моккулу и еще и какой-нибудь ADSL, мне не надо. И предложений ниже 20 Евро за этот ADSL у нас чего то в доме нет. Был колхозный, так 21 Евро за 1 Мб драли, я от него отказался. Фильмы из инета я не качаю.
Sonera предлагает:
19.90 Eu / 24 kk 10 Mbit/s
Elisa:
22.90 EU / 10M/1M + ADSL модем 72 Eu

Malvina
07-01-2013, 13:42
А где купить оборудование на НТВ+ с подключением?

Vnik
07-01-2013, 13:55
А где купить оборудование на НТВ+ с подключением?
Да в том же телемаксе.
Я рессивер и голову в Питере покупал, а саму тарелку и кабель у телемакса этого.
Карточку тоже в Питере покупал, на Гороховой.

Vnik
07-01-2013, 14:00
У нас 100М всего 15е..
У отца 10М 5е...
Так что есть чего крутить..;)
Ты имеешь ввиду, что если на значок с двумя мониторами кликнуть, то вылезет окошко с данными о подключении? И там написано 100 Mbit/s ? У меня при скорости 1 Mbit/s тоже эти 100 Mbit/s было, однако на спидтестах больше 1,12 1 Mbit/s не было.
Счас вот на работе кликнул, там 1 Gbps написано, но это колхозный на всех.

Malvina
07-01-2013, 14:01
Да в том же телемаксе.
Я рессивер и голову в Питере покупал, а саму тарелку и кабель у телемакса этого.
Карточку тоже в Питере покупал, на Гороховой.

Спасибо, значит надо в Питер сначала ехать за карточкой и рессивером.

Vnik
07-01-2013, 14:09
Спасибо, значит надо в Питер сначала ехать за карточкой и рессивером.
Ну специально ехать дороже выйдет. А так, если по пути, то сэкономить можно на этих штуках. Карточку в Питере так просто не продадут, надо регистрацию в России иметь, или просить знакомых оформить "на себя".
А так то Телемах этот полный пакет услуг предоставляет: и оборудование, и карточку, и установку. Я просто только их знаю, наверняка есть еще ребята, которые такие же услуги предоставляют.
Но в первую очередь Вам надо узнать, возможно ли вообще в вашем жилье НТВ+ смотреть. Куда выходит балкон? Не будут ли мешать стоящие напротив дома? и т.д.

Malvina
07-01-2013, 14:15
Ну специально ехать дороже выйдет. А так, если по пути, то сэкономить можно на этих штуках. Карточку в Питере так просто не продадут, надо регистрацию в России иметь, или просить знакомых оформить "на себя".
А так то Телемах этот полный пакет услуг предоставляет: и оборудование, и карточку, и установку. Я просто только их знаю, наверняка есть еще ребята, которые такие же услуги предоставляют.
Но в первую очередь Вам надо узнать, возможно ли вообще в вашем жилье НТВ+ смотреть. Куда выходит балкон? Не будут ли мешать стоящие напротив дома? и т.д.

А у кого узнать? Может тут кто-нибудь и откликнется из умельцев? У меня не балкон, а двор. Знакомых могу попросить купить карточку.

Vnik
07-01-2013, 14:22
А у кого узнать? Может тут кто-нибудь и откликнется из умельцев? У меня не балкон, а двор. Знакомых могу попросить купить карточку.
Балкон должен смотреть на юг, юго-восток ( в интернете найдите свой дом на карте, и посмотрите как дом и балкон расположены, если компаса нет ). Или по солнцу, солнце сейчас в 12.30-13.00 строго на юге. то есть если днем балкон солнечный, то шансы есть.
Напротив не дожно быть деревьев и домов выше вашего балкона. Если знаете,что такое угол, то вот угол луча по горизонтали вверх к спутнику от вашего глаза около 18 градусов. Вот этот ваш взгляд с балкона, поднятый в небо всего на 18 градусов к горизонту не должен ни во что упираться, только в небо.
Все это могут также сделать те же специалисты, которые и предлагают оборудование.

Vnik
07-01-2013, 14:25
Может тут кто-нибудь и откликнется из умельцев? У меня не балкон, а двор. Знакомых могу попросить купить карточку.
Тут есть юзер, с ником Almus, он имеет отношение к теме, напишите ему в личку.

Malvina
07-01-2013, 14:37
Балкон должен смотреть на юг, юго-восток ( в интернете найдите свой дом на карте, и посмотрите как дом и балкон расположены, если компаса нет ). Или по солнцу, солнце сейчас в 12.30-13.00 строго на юге. то есть если днем балкон солнечный, то шансы есть.
Напротив не дожно быть деревьев и домов выше вашего балкона. Если знаете,что такое угол, то вот угол луча по горизонтали вверх к спутнику от вашего глаза около 18 градусов. Вот этот ваш взгляд с балкона, поднятый в небо всего на 18 градусов к горизонту не должен ни во что упираться, только в небо.
Все это могут также сделать те же специалисты, которые и предлагают оборудование.

Знаю:) У меня не балкон, а двор. Шансов мало:(

Vnik
07-01-2013, 15:17
Знаю:) У меня не балкон, а двор. Шансов мало:(
Ну если свое ОК, и вокруг такие же малоэтажные дома, то на крышу. Если ривик в каком-нибудь асунтоюхтиё, то на крышу поставить не дадут.
Вообщем выйдите во двор в 13 часов дня, посмотрите на солнышко, прикиньте в его направлении этот угол взгляда в 18 градусов вверх. Если видите там небо, то можно и во дворе прямо. Я чтобы этот угол прикинуть, такой большой прямоугольный треугольник из досок сколачивал, с гипотенузой около 1 метра и с углом этим у основания 18 градусов.

Malvina
07-01-2013, 15:25
Ну если свое ОК, и вокруг такие же малоэтажные дома, то на крышу. Если ривик в каком-нибудь асунтоюхтиё, то на крышу поставить не дадут.
Вообщем выйдите во двор в 13 часов дня, посмотрите на солнышко, прикиньте в его направлении этот угол взгляда в 18 градусов вверх. Если видите там небо, то можно и во дворе прямо. Я чтобы этот угол прикинуть, такой большой прямоугольный треугольник из досок сколачивал, с гипотенузой около 1 метра и с углом этим у основания 18 градусов.

Да, ривик, на крышу не дадут. Попробую прикинуть, спасибо:)

revenge
07-01-2013, 15:28
есть старый ресивер на НТВ+ что с ним можно сделать кроме как выкинуть?

Musja
07-01-2013, 16:59
Ты имеешь ввиду, что если на значок с двумя мониторами кликнуть, то вылезет окошко с данными о подключении? И там написано 100 Mbit/s ? У меня при скорости 1 Mbit/s тоже эти 100 Mbit/s было, однако на спидтестах больше 1,12 1 Mbit/s не было.
Счас вот на работе кликнул, там 1 Gbps написано, но это колхозный на всех.

В договоре 100М обещано, но есно намного меньше. Максимум было как-то 20М.
Я спидтестом мерял, но это через Wi-FI есно.

almus
07-01-2013, 22:43
Вот тут (http://www.sat-club.com/dishpointer.html) вводите свой адрес и перетягиваете "зеленый луч" к своему дому (НТВ+ и Триколор на спутнике EUTELSAT 36E ). Или сделайте фотографию от дома на юг, по ней так же можно примерно определить возможность установки.

frolove
21-01-2013, 18:42
Смотрю НТВ+ вот тут http://prozorpro.ru,
не все каналы конечно, но отличное качество картинки и 2 евро в месяц ;)

dj tune up
22-05-2013, 21:23
Na ekrane-vastaanotin virittyy påivitystaajuudelle-kartina propadaet i potom kubik krutitsja. Kak ispravit. LG.

vad314
23-05-2013, 19:21
http://tvteka.com/
Вопросы и ответы (http://tvteka.com/support)
Доступна огромная база фильмов и передач.

Sergei74
29-05-2013, 21:01
Доброго дня ! Подскажите где или у кого можно отремонтировать спутниковый ресивер для Триколор ?
В столичном регионе! ( неисправность в периодическом пропадании сигнала на приёмнике, картинка то пропадает , то появляется)
Никаких деревьев и других препятствий перед антеной нет, сигнал на тарелку хороший.

almus
29-05-2013, 21:43
Доброго дня ! Подскажите где или у кого можно отремонтировать спутниковый ресивер для Триколор ?
В столичном регионе! ( неисправность в периодическом пропадании сигнала на приёмнике, картинка то пропадает , то появляется)
Никаких деревьев и других препятствий перед антеной нет, сигнал на тарелку хороший.

1. открыть крышку и аккуратно все пропылесосить.
2. проверить конденсаторы, нет ли вздутых
3. выбросить все нахрен и купить нормальный ресивер

Bertta
22-06-2013, 03:48
что с триколором? 2 дня не показывает. посоветуйте, что делать.

ID
22-06-2013, 04:05
Может в этом проблема?
http://spb.tricolor.tv/news/2211

С 18 июня 2013 изменяется перечень рекомендованного оборудования.

"«Триколор ТВ», являясь инновационным оператором, постоянно проводит работы, нацеленные на совершенствование качества предоставляемых услуг. По условиям действующих соглашений с правообладателями мы также обязуемся проводить мероприятия по повышению защищенности контента от несанкционированного доступа и копирования."

Bertta
22-06-2013, 12:06
хотите сказать не будет больше работать? или дигибокс менять надо?
люди! неужели только у меня такая проблема?

KALAMIES
22-06-2013, 12:20
Для начала выключите ресивер и выдерните шнур из розетки, на мин.15. Потом заново подсоедините к розетке и включите. Бывает, что глюканул приёмник. Он заново перезагрузится.
У меня нормально всё показывает.

Это я
22-06-2013, 14:36
Может в этом проблема?
http://spb.tricolor.tv/news/2211

С 18 июня 2013 изменяется перечень рекомендованного оборудования.

"«Триколор ТВ», являясь инновационным оператором, постоянно проводит работы, нацеленные на совершенствование качества предоставляемых услуг. По условиям действующих соглашений с правообладателями мы также обязуемся проводить мероприятия по повышению защищенности контента от несанкционированного доступа и копирования."

Важно! Указан перечень только рекомендованного оборудования, прошедшего собственную проверку оператора. Не исключается соответствие указанным параметрам других моделей приемного оборудования.

Это я
22-06-2013, 14:37

Меня неделю не было, сейчас никак ключ не могу поймать.
Подожду еще. Может заработает.

Сейчас летом они очень часто ключи менют.

Bertta
22-06-2013, 15:18
объясните чайнику что такое КЛЮЧ и как его ловить. 3 года смотрели и ни разу таким не занимались. выключение не помогло.

ID
22-06-2013, 17:07
объясните чайнику что такое КЛЮЧ и как его ловить. 3 года смотрели и ни разу таким не занимались. выключение не помогло.
"Ключ" - специальная микропрограмма для раскодирования сигнала. Скачивается со спутника автоматически. Процесс незаметен для пользователей если оборудование всегда включено. Если с договором и тюнером все нормально, то подождите - все само разблокируется.

ЗЫ Вы бы хоть модель тюнера сказали... Или проверьте сами по ссылке - сертифицирован ли он заново.

ЗЫЫ А с самой тарелкой проблем нету? Может ветром повернуло? Или молнией в грозу шваркнуло?

Bertta
22-06-2013, 17:33
с тарелкой всё нормально. каналы находит. инфоканал показывает, а другие нет. модель тюнера MPEG2

ID
22-06-2013, 21:04
модель тюнера MPEG2
Это не модель. Название и номер модели обычно на задней стенке рядом с серийным номером...

Это я
22-06-2013, 21:25

У меня все пошло. Немного постоял на "закодированный канал" и теперь все показывает.

Работаю через CI модуль.

Bertta
22-06-2013, 22:21
Это не модель. Название и номер модели обычно на задней стенке рядом с серийным номером...
возможно DRS 5001

Bertta
22-06-2013, 22:24
У меня все пошло. Немного постоял на "закодированный канал" и теперь все показывает.

Работаю через CI модуль.
а подробнее можно? с какого спуника?

ID
22-06-2013, 22:54
возможно DRS 5001

"По итогам собственной проверки с 18.06.2013 года
a) для приёма теле- и радиоканалов «Триколор ТВ» при условии использования рекомендованной производителем версии программного обеспечения рекомендовано следующее оборудование:
1. Стандартная чёткость (SD)
1.1. MPEG-2
(пакеты «Базовый», «Оптимум», «Ночной», «Наш Футбол»)
DRS-5001"

Оставьте включенным приемник на закодированном канале и ждите. Все заработает.

ЗЫ Еще бы проверить версию прошивки... Как и где - не подскажу - у меня нет этого оборудования сейчас под рукой. Но тоже должно автоматически обновляться.

Это я
22-06-2013, 23:31
а подробнее можно? с какого спуника?

В Европе Триколор вещает с одного спутника.
http://www.lyngsat.com/Eutelsat-36A-36B.html

А почему бы не обратиться за помощью на сайте www.tricolor.tv?

Там сбоку есть "Единый сервис помощи" и в чате можно все обсудить с представителями компании.

Недавно Триколор делал обновление для своих ресиверов по воздуху, может в этом проблема?

йцукен
23-06-2013, 09:49
что с триколором? 2 дня не показывает. посоветуйте, что делать.Если вы не регистрировали свой приёмник через интернет, то причина может быть в этом.
Ещё нужно учесть, что эта услуга оказывается только гражданам, имеющим прописку на территории России.

Особенно мне нравится адрес этой "московской" фирмы:

ЗАО "Национальная спутниковая компания"
г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

Bertta
23-06-2013, 10:40
Если вы не регистрировали свой приёмник через интернет, то причина может быть в этом.
Ещё нужно учесть, что эта услуга оказывается только гражданам, имеющим прописку на территории России.

Особенно мне нравится адрес этой "московской" фирмы:

ЗАО "Национальная спутниковая компания"
г. Санкт-Петербург, 197022, а/я 170

а прописка как влияет на тв?

wowa forever
23-06-2013, 10:45
Регистрация даёт вам право россиянина.
Зачем вам платные каналы ,да с проблемами.
Наведите на HOTBIRD 13 Е и смотрите 5-6 каналов(1 ру.тв,ртр)
Вам хватит услышать родную речь,посмотреть сериалы,смаки,одни дома и квн.
Аж надоест.
Зато бесплатно.

Bertta
23-06-2013, 10:54
HOTBIRD нашла. а что значит 13 Е?

wowa forever
23-06-2013, 11:00
HOTBIRD нашла. а что значит 13 Е?

Точка стояния или Орбитальная позиция — положение спутника, находящегося на геостационарной орбите.

Поскольку спутник, находящийся на геостационарной орбите, вращается вокруг Земли в плоскости экватора (0° широты), с заданной угловой скоростью (1 оборот/24 часа) и всегда находится над одной точкой земной поверхности, то для описания параметров его орбиты достаточно указать только одну величину: долготу. Долгота равна географичекой долготе точки земного экватора для которой спутник находится в зените. Данная долгота и называется точкой стояния или орбитальной позицией.

Для каждой местности точки стояния геостационарных спутников являются постоянными, их положение не меняется со временем дня и в течение года, совокупность этих точек образует так называемый «Пояс Кларка» для данной местности. Геостационарные спутники, благодаря имеющимся точкам стояния, удобно использовать для спутниковой связи: единожды сориентированная антенна всегда будет направлена на выбранный спутник (WIKI)

Bertta
23-06-2013, 11:05
а попроще можно? какие данные поменять?

йцукен
23-06-2013, 11:10
а прописка как влияет на тв?Если нет прописки, то ни триколор, ни нтв+ не предоставят вам возможность смотреть их тв.

Судя по тому, что вы задаёте такие вопросы, именно это (отсутствие прописки) и является причиной.

wowa forever
23-06-2013, 11:12
а попроще можно? какие данные поменять?

Вам надо вначале направить антенну на спутник(примерно)
Далее зайти в меню ресивера и поставить несколько новых параметров.
Изменить параметры антенны,изменить частоту транспондера спутника и далее по уровню сигнала настроить антенну точнее по азимуту и углу.
Если вам трудно понять,то мы все вместе можем вам помоч.

Может даже придётся поменять конвертер(головку)она ведь у вас для принятия тв колора немного другая по поляризациии(не помню точно)

йцукен
23-06-2013, 11:16
а попроще можно? какие данные поменять? Сейчас у вас антенна направлена на 6 градусов южнее направления на юг.
Для HOTBIRD надо повернуть антенну на 19 градусов на запад.

А если антенну не трогать, то можно принимать ещё несколько открытых тв каналов и несколько радио каналов. :)

Bertta
23-06-2013, 11:21
Если нет прописки, то ни триколор, ни нтв+ не предоставят вам возможность смотреть их тв.

Судя по тому, что вы задаёте такие вопросы, именно это (отсутствие прописки) и является причиной.
очень интересно. около 3-х лет предоставляли, а теперь не могут.

wowa forever
23-06-2013, 11:36
Триколор ТВ: осторожно - Триколор кидает абонентов!

http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=86829

Bertta
23-06-2013, 12:00
Вам надо вначале направить антенну на спутник(примерно)
Далее зайти в меню ресивера и поставить несколько новых параметров.
Изменить параметры антенны,изменить частоту транспондера спутника и далее по уровню сигнала настроить антенну точнее по азимуту и углу.
Если вам трудно понять,то мы все вместе можем вам помоч.

Может даже придётся поменять конвертер(головку)она ведь у вас для принятия тв колора немного другая по поляризациии(не помню точно)
ничего не получается. если есть возможность помогите.

leijona3
23-06-2013, 12:11

В конце:
"Короче обменял карту,продлили подписку на год и 2 месяца,короче как принято подмазали,в итоге претензий не имею."

wowa forever
23-06-2013, 12:16
ничего не получается. если есть возможность помогите.

Дело в том,что если у вас показывал три колор,то у вас должен быть конвертер с ,,круговой,, поляризацией,а спутник ХОТБИРД передаёт сигнал с вертикальной или горозонтальной поляризацией.
Вам надо менять конвертер.
Он стоит не дорого(7-10 еуро)
Но прямо вот сейчас ничё не получится.
Или у вас стоит два конвертера на антене?
Если так,то можно настроить прямо сейчас,через форум.

wowa forever
23-06-2013, 12:18
В конце:
"Короче обменял карту,продлили подписку на год и 2 месяца,короче как принято подмазали,в итоге претензий не имею."

В России все живут мудро,во все времена. :)
И правят там одни мудрецы. :D

Bertta
23-06-2013, 12:21
Дело в том,что если у вас показывал три колор,то у вас должен быть конвертер с ,,круговой,, поляризацией,а спутник ХОТБИРД передаёт сигнал с вертикальной или горозонтальной поляризацией.
Вам надо менять конвертер.
Он стоит не дорого(7-10 еуро)
Но прямо вот сейчас ничё не получится.
Или у вас стоит два конвертера на антене?
Если так,то можно настроить прямо сейчас,через форум.
нет у меня 1 конв. а где его можно купить?

wowa forever
23-06-2013, 12:27
нет у меня 1 конв. а где его можно купить?

Можно здесь:

http://www.satshop.fi/lnb.html
http://www.verkkokauppa.com/fi/catalog/4380c/Antennit-Satelliittiantennit-ja-tarvikkeet

Bertta
23-06-2013, 12:32
а какую из них?

wowa forever
23-06-2013, 12:41
а какую из них?

Да какую нибудь недорогую,хотя бы эту.
http://www.satshop.fi/lnb/inverto-red-single-universal-lnb-0-3-db.html
Она подойдёт для спутника hotbird.
Недорогая и по шумам нормальная.
И что бы подходила по креплениям.
Похожай формой и размерами ,которая стоит сейчас.
Вам ведь надо будет снять прежнию и на место поставить новую.
Новая-это конверетр(головка)с V/Hгоризонталная/вертикалная поляризация
Почитайте в храрктеристих конвертера,там будут буквы V/H
Вот вам такая и нужна(универсальная)

lotto
23-06-2013, 12:54
2 Bertta
см. личную почту

lotto
25-06-2013, 10:22
У большинства обладателей DRE 5000 наблюдаются проблемы с просмотром пакета Триколор Базовый/Оптимум.Это не проблема приемника!!!!!
зы.Похоже Триколор хочет заставить менять свои старые приставки на новые :(

0-X0
25-06-2013, 10:44

Они кидают ещё и по-другому:

В январе была куплена карточка (CI+) для просмотра HD, которая проработала ровно 1,5 месяца. А потом они объявили, что больше не будут через неё транслировать, и надо покупать новый ресивер, если хотите в HD смотреть.

Уроды.

lotto
25-06-2013, 12:24
Они кидают ещё и по-другому:

В январе была куплена карточка (CI+) для просмотра HD, которая проработала ровно 1,5 месяца. А потом они объявили, что больше не будут через неё транслировать, и надо покупать новый ресивер, если хотите в HD смотреть.

Уроды.

Так они сейчас вообще ВСЕ МОДУЛИ вывели из списка рекомендованного оборудования!!!!

0-X0
25-06-2013, 13:10
Так они сейчас вообще ВСЕ МОДУЛИ вывели из списка рекомендованного оборудования!!!!

Предварительно продав их по цене 150евро. Ага. В январе продали, а в феврале вывели.
Уроды, говорю же. :uzi:

Bertta
26-06-2013, 10:05
что думаете об eтом? http://freesat.biz/

lotto
26-06-2013, 14:26

ЭТО 100 ПРОЦ. РАЗВОДНЯК!!!! Продадут например вам карту НТВ+ с 2-3-мя месяцами оплаты,ну чтобы вы сразу типа не огорчались,а дальше "чешите репу"

Wanhakettu
27-06-2013, 21:49
Не парьтесь друзья! Смотрите "kartina.tv"

Wanhakettu
27-06-2013, 21:52
P.S. А вообще то читайте тему на "хоботе " там уже давно все вопросы обговорены сто раз вдоль и поперек.
ВОТ ЗДЕСЬ (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=73:4891-52)

kva230736
10-07-2013, 16:18
Это лохотрон, докажу письменно.

kva230736
10-07-2013, 16:20
лохотрон, докажу письменно.

alx_spb
06-08-2013, 14:49
Помогайте, господа!

Кто что порекомендует купить из телевизоров 40-45 дюймов? Бюджет 500-700 евро. С возможностью подключения к интернету. Может покупал кто-нибудь недавно или изучал вопрос? Хельсинки.

Спасибо!

POIKA
06-08-2013, 15:18
Помогайте, господа!

Кто что порекомендует купить из телевизоров 40-45 дюймов? Бюджет 500-700 евро. С возможностью подключения к интернету. Может покупал кто-нибудь недавно или изучал вопрос? Хельсинки.

Спасибо!
самые лучший по всем параметрам САМСУНГ-40 дюймов -Samsung 40" 3D Smart LED-TV UE40F6475-749 е--и------
Samsung 40" 3D LED-TV UE40F6105----695 е--------в гиганте----еще лучше 7 или 8 ка серии-но это дороже-----все остальное по деньгам-выбирай-------были и сони и филипсы-неплохие они-но САМСУНГ счас лидер--успехов думай

Musja
06-08-2013, 15:43
самые лучший по всем параметрам САМСУНГ-40 дюймов -Samsung 40" 3D Smart LED-TV UE40F6475-749 е--и------
Samsung 40" 3D LED-TV UE40F6105----695 е--------в гиганте----еще лучше 7 или 8 ка серии-но это дороже-----все остальное по деньгам-выбирай-------были и сони и филипсы-неплохие они-но САМСУНГ счас лидер--успехов думай

А мне LG больше нра, да и дешевле самсунга..

Это я
06-08-2013, 21:55
Не парьтесь друзья! Смотрите "kartina.tv"

Да проще телек вообще не смотреть. Столько свободного времени появляется :-)

raznica
07-08-2013, 21:34
LG щас пошел в гору, хорошее качество.

Madamka
08-08-2014, 00:43
Помогите, подключилась к элиза, дали модем для телефизора, а как он работает не понимаю.
Ниодного канала нет, хоть один то должен быть?

Ёжик_в_тумане
08-11-2014, 20:54
помогите пожалста советами,кто каким может...:)
ситуация: маленькая гостиничка организует Новый Год для россиян. Покупать тарелки,дигибоксы и карточки гостиничка не имеет пока возможности, Но российским гостямхочется услыать речь путина, а може и поглядеть Огонек.
Можно ли это в прямом эфире в онлайн посмотреть,подключив комп к телику?

puppetman79
09-11-2014, 03:47
возможно будут транслировать по каналу россия 24, если другие будут заблокированы. на некоторые передачи россия накладывает запрет к просмотру из-за рубежа. думаю это связано с лицензированием. бойтесь загруженности сервера - видео просто будет тормозить.

если у вас современный телек и есть видеовыходы с компа (тот же hdmi) - то легко.

Ёжик_в_тумане
09-11-2014, 11:12
возможно будут транслировать по каналу россия 24, если другие будут заблокированы. на некоторые передачи россия накладывает запрет к просмотру из-за рубежа. думаю это связано с лицензированием. бойтесь загруженности сервера - видео просто будет тормозить.

если у вас современный телек и есть видеовыходы с компа (тот же hdmi) - то легко.
Спасибо!

а еще такой момент, если все таки когда нибудь начальник гостинницы надумает поставить росс.каналы....
что выгоднее покупать и где, из расчета 1 телик в холле и 12 по комнатам? нужны ли рессиверы или дигибоксы в каждую комнату?

Ёжик_в_тумане
07-12-2014, 16:08
Алё! КОТКА,КАРХУЛА!
Народ,если кто то уезжает на НГ,и у него есть Российское ТВ, просьба огромная, может кто то займет нашему ресторанчику свой дигибокс с карточкой на трансляцию речи Путина?
Если будут предложения- то обращайтесь в личку!!!

vad314
13-12-2014, 19:12
Как с трансляцией "Эха Москвы"? С вечера 12.12.2014 страница недоступна: echo.msk.ru

argis
13-12-2014, 19:15
Как с трансляцией "Эха Москвы"? С вечера 12.12.2014 страница недоступна: echo.msk.ru

У меня то же самое!!! Интернет работает отлично.. У вас не Сонера?

Одиссей
13-12-2014, 19:27
У меня то же самое!!! Интернет работает отлично.. У вас не Сонера?
Сонера у меня. Только что проверил - работает Эхо, слышно Латынину.

argis
13-12-2014, 19:59
Сонера у меня. Только что проверил - работает Эхо, слышно Латынину.

Вы не можете объяснить, в чём проблема?:) Я совершенный чайник в этих вещах.

Выскакивает вот это:

Verkkosivu ei ole käytettävissä

Palvelinta osoitteessa www.echo.msk.ru ei löydy, koska DNS-haku epäonnistui.
DNS on verkkopalvelu, joka kääntää sivuston nimen verkko-osoitteeksi.
Virheen aiheuttaa yleensä internetyhteyden puuttuminen tai väärin määritetty verkko.
Syynä voi olla myös DNS-palvelin, joka ei vastaa, tai palomuuri, joka estää tuotetta
Google Chrome käyttämästä verkkoa.
Access a cached copy of http://www.echo.msk.ru/

Virhekoodi: ERR_NAME_NOT_RESOLVED

Одиссей
13-12-2014, 21:37
Вы не можете объяснить, в чём проблема?:) Я совершенный чайник в этих вещах.

Выскакивает вот это:
...

Пишут, что проблемы с DNS. DNS сервера для обычных пользователей обслуживаются провайдером (Sonera). Если проблема у них - вам придется подождать, сами исправить их вы не сможете. Обычно один такой сервер обслуживает сразу многих клиентов, так что аналогичные проблемы могут быть у других.

Как вариант можете перенастроить ваш компьютер пользоваться общедоступным гугловским сервером: https://developers.google.com/speed/public-dns/docs/using

Проверять, недоступны сайты только вам или вообще никому можно http://www.downforeveryoneorjustme.com/

Добавление:
капнул чуть дальше - проблема даже не у сонеры. Весь домен msk.ru не доступен (не всем, но многим). Использование гугловских серверов не поможет.

argis
13-12-2014, 22:02
Пишут, что проблемы с DNS. DNS сервера для обычных пользователей обслуживаются провайдером (Sonera). Если проблема у них - вам придется подождать, сами исправить их вы не сможете. Обычно один такой сервер обслуживает сразу многих клиентов, так что аналогичные проблемы могут быть у других.

Как вариант можете перенастроить ваш компьютер пользоваться общедоступным гугловским сервером: https://developers.google.com/speed/public-dns/docs/using

Проверять, недоступны сайты только вам или вообще никому можно http://www.downforeveryoneorjustme.com/

Добавление:
капнул чуть дальше - проблема даже не у сонеры. Весь домен msk.ru не доступен (не всем, но многим). Использование гугловских серверов не поможет.

Спасибо за инфу!

Проверила недоступность, пишет, что только у меня.
На другом сматрфоне у меня Элиса. Там Эхо открывается.

Что же делать? :sad:

Одиссей
13-12-2014, 22:44
Спасибо за инфу!

Проверила недоступность, пишет, что только у меня.
На другом сматрфоне у меня Элиса. Там Эхо открывается.

Что же делать? :sad:
Вот список доступных бесплатных dns серверов.
http://pcsupport.about.com/od/tipstricks/a/free-public-dns-servers.htm
Перенастроить компьютер можно по тем же инструкциям гугл, но вместо 8.8.8.8 вписать другой сервер. Только что проверил первый 209.244.0.3 - работает.

ID
14-12-2014, 22:54
А у меня уже несколько дней проблемы с открытием www.yle.fi :(

argis
14-12-2014, 22:59
Вот список доступных бесплатных dns серверов.
http://pcsupport.about.com/od/tipstricks/a/free-public-dns-servers.htm
Перенастроить компьютер можно по тем же инструкциям гугл, но вместо 8.8.8.8 вписать другой сервер. Только что проверил первый 209.244.0.3 - работает.

Спасибо за совет! :)
Поняла, что я даже не чайник, а гораздо хуже.
Но тем не менее, что-то понажимала по вашим ссылкам, и сегодня эхо открылось!

argis
14-12-2014, 23:00
А у меня уже несколько дней проблемы с открытием www.yle.fi :(

У меня открывалось и открывается нормально.

nikokovt80
06-11-2015, 16:36
Привет! господа, расскажу я о том как сам устанавливал и настраивал антенну спутниковую на спутник Хотберд.
Живу я на севере Италии и как понимаете меня уже в край достал чужой говор и нужно было с этим что то делать
я начал кубатурить и рыть в интернете темы по самостоятельной установке спутниковых антенн своими силами без вызова специалиста!
даже нашел вот такой замечательный русский сервис который реально мне и помог самому установить спутниковую антенну - http://mapszoom.com/ru/satellite-dish-installation.php

Для справки, только работа по установке и настройке антенны стоит почти 200 евронов, а это очень не кисло скажу я вам и я их зажал
решил однозначно ставить буду сам!

Это я
05-01-2016, 21:16
А кто-нибудь пробовал МТС ТВ?

Со спутника или по IP?

набор каналов и цена выглядят очень привлекательно.

lotto
06-01-2016, 15:18
А кто-нибудь пробовал МТС ТВ?

Со спутника или по IP?

набор каналов и цена выглядят очень привлекательно.

Со спутника это сложно поймать.Нужна скорее всего тарелка большого размера и абсолютно чистый горизонт т.к. спутник висит очень низко. Через интернет скорее всего будет региональная блокировка по айпи адресу.

Это я
06-01-2016, 19:38
Со спутника это сложно поймать.Нужна скорее всего тарелка большого размера и абсолютно чистый горизонт т.к. спутник висит очень низко. Через интернет скорее всего будет региональная блокировка по айпи адресу.

Немного странно потому-то Санкт-Петербург нарисован в зоне уверенного приема этого пакета и Калининград тоже.

Может кто-то подскажет какой размер тарелки нужен чтобы поймать 75E в Хельсинки?
90 - 120 или еще больше?

lotto
06-01-2016, 20:16
Немного странно потому-то Санкт-Петербург нарисован в зоне уверенного приема этого пакета и Калининград тоже.

Может кто-то подскажет какой размер тарелки нужен чтобы поймать 75E в Хельсинки?
90 - 120 или еще больше?

Хватить может и 90см,но там сигнал передается в DVB-S2, а этот стандарт требует очень четкой настройки и запаса по уровню сигнала.Так что на этот диаметр антенны просмотр в плохую погоду может быть проблемным.

Oshu
05-02-2016, 09:41
Глупый вопрос, но может ли тарелка принимать сигнал через стекло? Балкона нет, поэтому, если установить внутри квартиры (окно на юг), примет ли сигнал? Квартира находится в Эспоо.

lotto
05-02-2016, 11:36
Глупый вопрос, но может ли тарелка принимать сигнал через стекло? Балкона нет, поэтому, если установить внутри квартиры (окно на юг), примет ли сигнал? Квартира находится в Эспоо.

Во всех квартирах минимум двойные стекла так что эта идея не пройдет.

El Sirujano
06-02-2016, 14:35

Может кто-то подскажет какой размер тарелки нужен чтобы поймать 75Е в Хельсинки?
90 - 120 или еще больше?
Принимаю без проблем на тарелку 0,9м в Западной Финляндии. В Хельсинки будете принимать, главное, что бы горизонт был открыт и Ваш ресивер может принимать сигнал с большой символьной скоростью (SR 45 000).

El Sirujano
06-02-2016, 14:43
Лучше почитайте сами о просмотре СатТВ через оконное стекло и сделайте вывод:

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=38300&start=20&sid=1d3efcde4f0ab8052b6ec3f9f0ba6d99
http://www.antenna-spb.ru/forum/index.php?topic=331.0

Некоторые и через три стекла принимают - энтузазисты
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=16986&start=40

puppetman79
07-02-2016, 20:43
ребята, такой вопрос.
прочитал на вики, что в финляндии в dvbt2 целых 5 мультиплексов. можно ли что-то смотреть бесплатно? или эти мультиплексы все платники, а бесплатно только в dvbt?

Это я
08-02-2016, 00:00
Принимаю без проблем на тарелку 0,9м в Западной Финляндии. В Хельсинки будете принимать, главное, что бы горизонт был открыт и Ваш ресивер может принимать сигнал с большой символьной скоростью (SR 45 000).

Огромное спасибо. Это то, что я и думал, однако пока отказался от этой идеи. Старый проверенный НТВ+ работает как часы и почти бесплатно с таким курсом.

Сейчас потеплеет буду запускать Astra2 (28) и Astra1 (19 ) через SATIP. Хочу смотреть FTA каналы по IP.

El Sirujano
08-02-2016, 00:13
...Сейчас потеплеет буду запускать Астра2 (28) и Астра1 (19 ) через САТИП. Хочу смотреть ФТА каналы по ИП.
А что на Астре с 28 градуса собираетесь смотреть? После ухода всего "вкусного" на британские лучи, я имею в виду 2Е и 2F, ничего кроме музыкальных каналов на ней не осталось...

Это я
08-02-2016, 11:46
А что на Астре с 28 градуса собираетесь смотреть? После ухода всего "вкусного" на британские лучи, я имею в виду 2Е и 2F, ничего кроме музыкальных каналов на ней не осталось...

Идеально хотел бы Freesat с 2E, но чувствую это технически очень сложно. Не хочется городить 3 метра тазик.

Vnik
18-03-2016, 23:47
Спецы, помогайте. Поставил конвертер с двумя выходами. Два кабеля от них. Первый кабель сразу в первый рессивер в ближней комнате, все работает. Второй рессивер хочу поставить в другую комнату на другой стороне дома. Кабель через всю квартиру к нему тянуть не хочу, не красиво. В обоих комнатах есть антенные входы от обычного телевидения, поэтому решил использовать общедомовую разводку обычного телевидения для вывода сигнала в другую комнату. Для этого в обеих комнатах перед антенными гнездами в стене поставил разделители сигнала, см. ссылку.

http://www.cableworld.fi/parabol-tarvikkeet/sat-tv-combiner/sat-tv-combiner-decombiner.asp

Так же мне советовали сделать на форуме НТВ+.
Сделал. Сигнала нет. Что не так?

Articman
19-03-2016, 00:13
Спецы, помогайте. Поставил конвертер с двумя выходами. Два кабеля от них. Первый кабель сразу в первый рессивер в ближней комнате, все работает. Второй рессивер хочу поставить в другую комнату на другой стороне дома. Кабель через всю квартиру к нему тянуть не хочу, не красиво. В обоих комнатах есть антенные входы от обычного телевидения, поэтому решил использовать общедомовую разводку обычного телевидения для вывода сигнала в другую комнату. Для этого в обеих комнатах перед антенными гнездами в стене поставил разделители сигнала, см. ссылку.

http://www.cableworld.fi/parabol-tarvikkeet/sat-tv-combiner/sat-tv-combiner-decombiner.asp

Так же мне советовали сделать на форуме НТВ+.
Сделал. Сигнала нет. Что не так?

Распределитель-разветвитель антенного сигнала центральном щитке не пропускает сигнал, к которому прикручены провода, идущие по комнатам.

Vnik
19-03-2016, 00:19
Распределитель-разветвитель антенного сигнала центральном щитке не пропускает сигнал, к которому прикручены провода, идущие по комнатам.
А какой центральный щиток? В моей квартире ( куда я могу залезть, и поставить байпас мимо этого разветвителя ), или это общедомовой? Если общедомовой, то ввод же в квартитру все же один уже после него.

Vnik
19-03-2016, 00:26
В квартире еще есть внутренняя разводка для IT, с разъемами в стене RJ45. Как то можно ее использовать? Например с помощью переходников HDMI-RJ45:
Антенна - рессивер - HDMI-RJ45 - сеть в квартире - RJ45-HDMI - телевизор
Это вариант, если второй рессивер останется в первой комнате и переключать каналы придется бегать туда.
Потянет RJ45 кабель телевизионный сигнал от рессивера к телевизору?

Articman
19-03-2016, 01:03
В квартире еще есть внутренняя разводка для IT, с разъемами в стене RJ45. Как то можно ее использовать? Например с помощью переходников HDMI-RJ45:
Антенна - рессивер - HDMI-RJ45 - сеть в квартире - RJ45-HDMI - телевизор
Это вариант, если второй рессивер останется в первой комнате и переключать каналы придется бегать туда.
Потянет RJ45 кабель телевизионный сигнал от рессивера к телевизору?

Я всех деталей не знаю, но помню, что есть беспроводные передатчики видеосигнала, с поддержкой IR-пультов.
Передатчик ставишь в одной комнате, а приёмник - в другой. Там же пультом переключаешь каналы на ресивере, который передаётся тем же устроиством на сат-ресивер. Это самый оптимальный вариант, на мой взгляд.
RJ45 для передачи сигнала должен обладать хорошими тех.характеристиками кабеля. А раньше как было, работало до замены?

Vnik
19-03-2016, 01:53
Я всех деталей не знаю, но помню, что есть беспроводные передатчики видеосигнала, с поддержкой IR-пультов.
Передатчик ставишь в одной комнате, а приёмник - в другой. Там же пультом переключаешь каналы на ресивере, который передаётся тем же устроиством на сат-ресивер. Это самый оптимальный вариант, на мой взгляд.
RJ45 для передачи сигнала должен обладать хорошими тех.характеристиками кабеля. А раньше как было, работало до замены?
Так раньше был один рессивер всего, сразу у балконной двери, а на балконе сразу тарелка. И кабель сразу от тарелки к рессиверу. Теперь надо вот в другую комнату сигнал протянуть на второй рессивер. Вот и бьюсь. Кстати, нашел я у себя в шкафу разделитель сигнала, ты был прав, отсоеденил от него нужные кабели и соеденил их переходником между собой.

И все равно нифига сигнала нет. Теперь уж в чем дело? По кабелю сигнал от домового ТВ солсем же теперь не идет, и мешать ничто не должно. Если слишком длинная трасса получилась и много переходников, так хоть какой-то сигнал же должен быть, пусть слабый. Но ведь ноль!

Проблема беспроводной передачи в том, что это НТВ+, и поддерживаются теперь только их рессиверы, у них купленные. И там этой функции вроде нет.

Первый то рессивер показывает, так что на новый конвертер грешить нельзя.

Это я
19-03-2016, 11:20
Кстати, нашел я у себя в шкафу разделитель сигнала, ты был прав, отсоеденил от него нужные кабели и соеденил их переходником между собой.

И все равно нифига сигнала нет. Теперь уж в чем дело? По кабелю сигнал от домового ТВ солсем же теперь не идет, и мешать ничто не должно. Если слишком длинная трасса получилась и много переходников, так хоть какой-то сигнал же должен быть, пусть слабый. Но ведь ноль!

Вот на каждом куске провода и надо пробовать, чтобы понять где теряется сигнал. А коаксиальный кабель идет в центральную точку от каждой розетки или может все розетки в одной комнате сидят на одном кабеле?

Vnik
19-03-2016, 13:30
Вот на каждом куске провода и надо пробовать, чтобы понять где теряется сигнал. А коаксиальный кабель идет в центральную точку от каждой розетки или может все розетки в одной комнате сидят на одном кабеле?
Все, победил! Нельзя использовать ни кусочка, где был бы участок для эфирного телевидения. То есть я пихал в розетку переходник телевизионная Мама - F-наконечник. Чтобы розетку не курочить. Нифига. Пришлось раскурочивать обе розетки, вытаскивать все внутренности и на освободившийся конец кабеля из розетки сразу сажать F-наконечник.

P.S. Я писал выше, что в шкафу стоит коробка-распределитель, и от нее на каждый антенный выход идет свой кабель. Вот я от этой коробочки нужные мне два кабеля отсоединил и подключил их друг к другу. Получился единый провод без каких-либо разделителей между антенными розетками в нужных комнатах.

P.S. Теперь еще осталось финское телевидение восстановить в этих комнатах, но для этого мне нужно два антенных переходника "Папа-Папа". В магазин сегодня уже лень ехать.

Это я
19-03-2016, 14:03
Все, победил! Нельзя использовать ни кусочка, где был бы участок для эфирного телевидения. То есть я пихал в розетку переходник телевизионная Мама - F-наконечник. Чтобы розетку не курочить. Нифига. Пришлось раскурочивать обе розетки, вытаскивать все внутренности и на освободившийся конец кабеля из розетки сразу сажать F-наконечник.

P.S. Я писал выше, что в шкафу стоит коробка-распределитель, и от нее на каждый антенный выход идет свой кабель. Вот я от этой коробочки нужные мне два кабеля отсоединил и подключил их друг к другу. Получился единый провод без каких-либо разделителей между антенными розетками в нужных комнатах.

P.S. Теперь еще осталось финское телевидение восстановить в этих комнатах, но для этого мне нужно два антенных переходника "Папа-Папа". В магазин сегодня уже лень ехать.

УРА!!!! Поздравляю.

Розетки бывают с фильтрами. Сам недавно такие ставил.
Возможно это и было причиной.

Alek
19-03-2016, 15:20
УРА!!!! Поздравляю.

А кто нибудь слышал, о сетевой топологии и резисторах в розетках?? И зачем все это нужно, знать?

Vnik
20-03-2016, 00:47
УРА!!!! Поздравляю.

Нет, в этих розетках не было фильтров. Чисто железяка.

Alek
20-03-2016, 08:50
Нет, в этих розетках не было фильтров. Чисто железяка.
Телевизионные розетки бывают 3 видов 1) без сопротивления, 2) проходная 3) конечная. Так вот устанавливаются они не от болды, а какую топологию используешь при подключении. На корпусе розетки есть маркировка, по ней можно узнать какой тип розетки..

El Sirujano
05-04-2016, 21:51
Идеально хотел бы Фреесат с 2Е, но чувствую это технически очень сложно. Не хочется городить 3 метра тазик.
А вот посоны из Нерезиновска утверждают, что:
glitzy, да в Москве. SD транспондеры 2Е принимаются на 1.4м без запаса на плохую погоду. Для HD нужно 1.8м.
http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=39869&start=100

конечно верится с трудом... но, а вдруг?... попробуете и сообщите о результатах?...

Это я
05-04-2016, 22:04
А вот посоны из Нерезиновска утверждают, что:

http://www.sat-digest.com/forum/viewtopic.php?t=39869&start=100

конечно верится с трудом... но, а вдруг?... попробуете и сообщите о результатах?...

Пробовать буду. Хочется найти подешевле запчасти. Из России сложновато везти большой тазик, а здесь только под заказ и без возврата. Что удручает.

Ближе к осени начну. О результатах обязательно сообщу, даже об отрицательных.

sandos
19-04-2017, 12:27
Можем привезти из Питера 1.4 м , стоить будет 450 евро, да и смонтировать при необходимости звони
http://antenna-sputnik.net

Это я
19-04-2017, 17:54
Можем привезти из Питера 1.4 м , стоить будет 450 евро, да и смонтировать при необходимости звони
http://antenna-sputnik.net

Уже не интересно.
Вложил деньги в интернет канал с VPNом и смортю себе спокойно.

PS ваши цены дороже финских :-(

kto
26-11-2018, 18:19
Спрошу здесь про кабельное телевидение. Исчезли все каналы в телевизоре LG(гарантия уже закончилась).Попыталась автоматически настроить, но находят 0 каналов каждый раз (((( Можно ли как то решить проблему или уже всё, не реанимировать больше?

Спасибо всем заранее за ответ!

Crest
26-11-2018, 18:38
Спрошу здесь про кабельное телевидение. Исчезли все каналы в телевизоре LG(гарантия уже закончилась).Попыталась автоматически настроить, но находят 0 каналов каждый раз (((( Можно ли как то решить проблему или уже всё, не реанимировать больше?

Антенный кабель проверить, больше ничего на ум не прходит. Хотя в некоторых теликах поиск происходит раздельно. То есть надо в телике выбрать поиск кабельных или антенных каналов.

Это я
26-11-2018, 19:13

У вас кабельное телевидение из стенки выходит или у вас есть digibox, который соединяется с телевизором?
Простые эфирные каналы телевизор показывает?
Подписка точно продлена?

kto
26-11-2018, 19:23
Антенный кабель проверить, больше ничего на ум не прходит. Хотя в некоторых теликах поиск происходит раздельно. То есть надо в телике выбрать поиск кабельных или антенных каналов.

Кабель проверила, на месте

kto
26-11-2018, 19:24
У вас кабельное телевидение из стенки выходит или у вас есть digibox, который соединяется с телевизором?
Простые эфирные каналы телевизор показывает?
Подписка точно продлена?

Вообще никаких каналов нет. У нас дигибокс стоит.

Crest
26-11-2018, 19:31
Давно был дигибокс, помнится что поиск каналов надо там делать а не в телике. Еще пишут что иногда они дигибоксы глючат и надо вернуть к заводским установкам а потом поиск сделать.

Crest
26-11-2018, 19:41
Вроде как уже лет 5 как телики со встроенными дигибоксами. Только модуль для карточки докупить.

alx_spb
26-11-2018, 21:08

Спасибо всем заранее за ответ!В первую очередь узнайте у соседей, работает ли телевидение у них. У нас несколько лет назад во всем доме пропало. Тоже сначала телевизор пытались настроить. Через несколько дней починили.

ID
27-11-2018, 11:52
Проверить:
1. Кабель антенный из стены в дигибокс.
2. Дигибокс включен.
3. Кабель аудио-видео (HDMI/SCART/RCA) из дигибокса в ТВ.
4. ТВ переключен на тот AV/LINE IN в который воткнут кабель из дигибокса.

Должна быть заставка дигибокса. Дальше использовать ТОЛЬКО пульт дигибокса. Все настройки делаются в нём.

ЗЫ Попробовать исключить дигибокс из цепи - антенный кабель из стены воткнуть прямо в телевизор и тогда пультом ТВ попробовать провести настройку каналов.

kto
29-11-2018, 22:40
Спасибо всем за помощь! Каналы заработали.

Vnik
30-11-2018, 12:33
Так, а что было то? Самое главное то забыли рассказать.

Wanhakettu
02-12-2018, 14:08
Не знаю было ли или нет ,давненько сюда не заходил.

Уже как пару лет смотрю ЭДЕМ ТВ (EDEM.TV)

Ценник 1 USD в месяц ,но подписка сразу на один год,то есть сразу надо заплатить 12 долларов.Система оплаты на любой вкус. :) Интернет в доме сотка мб ,не лагает ,идет без задержек,есть архивы,но вот с ними не все так гладко ,есть каналы раб.нормально , а есть с лагами.

Wanhakettu
02-12-2018, 14:11
P-S Смотрю на медиаплеере DUNE, но сынуля купил себе Apple TV ,на нем тоже работает.

Yasmin
02-12-2018, 14:23

Ценник 1 USD в месяц ,но подписка сразу на один год,то есть сразу надо заплатить 12 долларов.Система оплаты на любой вкус. :) Интернет в доме сотка мб ,не лагает ,идет без задержек,есть архивы,но вот с ними не все так гладко ,есть каналы раб.нормально , а есть с лагами.
Подписка не на один год, а минимальный перевод 10 долларов.

Wanhakettu
02-12-2018, 15:23

Может и так. Точно уже не помню. Но согласитесь 10-ка в год, это вам не 18Евро в месяц за КАРТИНУ.ТВ при практически одинаковом качестве.(ну правду сказать на КАРТИНЕ архивы лучше работают. Но для мня это не самое важное.

Самое главное ОДИН БАКС В МЕСЯЦ !!!!

Это я
02-12-2018, 16:12
P-S Смотрю на медиаплеере DUNE, но сынуля купил себе Apple TV ,на нем тоже работает.

Я прамо на телике смотрю, установил софт в LG или Samsung и вуаля. Никакие дополнительные боксы не нужны.

Даже можно прямо в браузере смотреть:
http://ott-play.com/edem/

Учитвая, что 2 устройства могут работать от одного аккаунта, то получается очень интересно.

Архивы на компьютере работают отлично.

PS Даже на обычном LTE интернете работают в HD качестве.

Это я
02-12-2018, 16:22

Я 6 платил как-то. Через PayPal по моему.

Wanhakettu
02-12-2018, 20:33
Я прамо на телике смотрю, установил софт в LG или Samsung и вуаля. Никакие дополнительные боксы не нужны.

Даже можно прямо в браузере смотреть:
http://ott-play.com/edem/

Учитвая, что 2 устройства могут работать от одного аккаунта, то получается очень интересно.

Архивы на компьютере работают отлично.

PS Даже на обычном LTE интернете работают в HD качестве.

Я люблю фильмы блюриками смотреть потому и медиаплеер есть. А медиаплеер встроенный в телик не справляется со многими вещами.

Amarga
24-05-2019, 01:32
Кто в курсе, что случилось с сайтом Ntv plus? Он у всех не открывается на территории Финляндии или избирательно?

Vnik
24-05-2019, 13:14
Кто в курсе, что случилось с сайтом Ntv plus? Он у всех не открывается на территории Финляндии или избирательно?
Нормально открывается. Но он довольно часто ранее и у меня не открывался, видимо у них это в порядке вещей.

ID
24-05-2019, 13:21
Не открывается. Но страница личного кабинета открывается.

Vnik
24-05-2019, 13:25
Щас еще раз попробовал - нормально открывается и быстро. И главная, и личный кабинет.

ID
24-05-2019, 13:27
Щас еще раз попробовал - нормально открывается и быстро. И главная, и личный кабинет.
Значит выборочно. Может как и ВК "ваш браузер устарел" :)

Yasmin
24-05-2019, 14:04
Кто в курсе, что случилось с сайтом Нтв плус? Он у всех не открывается на территории Финляндии или избирательно?
у меня не открылся пару дней назад, регион мой не понравился)

Amarga
24-05-2019, 22:19
Да, действительно стал открываться. Я им вчера пожаловалась. Что-то объясняли, что скорее всего были изменены установки сайта "только на Россию". Но теперь все опять работает.

InterestRoman
27-07-2019, 16:14

А техподдержка если что работает? Или при неполадках придется самому что-то настраивать, менять и тд?

Это я
28-07-2019, 16:30
А техподдержка если что работает? Или при неполадках придется самому что-то настраивать, менять и тд?

А что там настраивать?
Просто в настройках поменять сервер вещания и все :-) Больше ничего изменить не возможно.

Yurisokol
26-10-2021, 17:16
Здавствуйте. Давненько занимаюсь приёмом спутникового ТВ.
Може кто подскажет, как можно приобрести спутниковый ресивер с карточкой для просмотра финских каналов находясь за границей ?
Спасибо

A19
26-10-2021, 18:14
Здавствуйте. Давненько занимаюсь приёмом спутникового ТВ.
Може кто подскажет, как можно приобрести спутниковый ресивер с карточкой для просмотра финских каналов находясь за границей ?
Если вы этим занимаетесь "давненько", то должны понимать, что надо называть географическую точку.

Но зачем брать спутниковый ресивер? Взять финский VPN и смотреть бесплатно.

Yurisokol
26-10-2021, 19:10
Хотелось по старинке. Есть у человека большая чашка 5м диаметром. А нахожусь в Испании.
За VPN не уверен. Интернет слабый. Хотя интересно попробовать. Можете ссылочкой поделиться ?

A19
26-10-2021, 21:34
Можете ссылочкой поделиться ?
https://areena.yle.fi/tv

Amarga
20-04-2022, 09:19
У кого-нибудь ещё есть свои "тарелки"? Всё в порядке?

El Sirujano
20-04-2022, 10:28
У кого-нибудь ещё есть свои "тарелки"? Всё в порядке?
Была. Снял. Не жалею.

Amarga
20-04-2022, 11:08
Была. Снял. Не жалею.
Вопрос был не в этом. С утра был "слабый сигнал", сейчас всё в порядке.

El Sirujano
20-04-2022, 12:55
Вот поэтому и снял... теперь сигнал постоянный, прогнозы погоды больше не смотрю... что не успею посмотреть в прямом эфире, смотрю из архива...

По Вашей проблеме- скорее всего какие то проблемы на аплинке... плохая погода в месте расположения станции?... кроме того, помнится раньше регулярно были дни профилактики...

lotto
20-04-2022, 14:22

Утром на Триколоре и НТВ+ была профилактика поэтому сигнала не было ни у кого.
https://www.tricolor.tv/ezhekvartalnaya-profilaktika/?source=Blk_News