PDA

View Full Version : Все вопросы и ответы про спутниковое и кабельное телевидение!

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

dmitry_f
30-11-2008, 12:13
IPTV (HDTV) - вещает.
И вопросы:
Какой провайдер для этого лучше?
И какая резолюция телевизора для просмотра подошла бы? (каким поступает сигнал?)
Скажем, какая из вот этих моделей телевизора подойдёт и будет лучше:
LG 50PG6000
LG 50PG7000
Panasonic TH-42PZ85E
И что надо докупить к телевизору, чтобы просматривать НТВ+
Вариант со спутниковой антенной можно не рассматривать. Сказали, что спутник не поймать. :)

спасибо!

Прошелся по сайту НТВ+, не нашел никакго упоминания про вещание IPTV, только про спутник говорят, в РФ ISP представляют услугу ТВ, но из того что я видел, это не НТВ+, ну и понятно что российские ISP тут не работают.
Или я чего путаю? Тогда было бы любопытно увидеть ссылку на вещание НТВ+ через IP.

5Toporov
30-11-2008, 22:21
Прошелся по сайту НТВ+, не нашел никакго упоминания про вещание IPTV, только про спутник говорят, в РФ ISP представляют услугу ТВ, но из того что я видел, это не НТВ+, ну и понятно что российские ISP тут не работают.
Или я чего путаю? Тогда было бы любопытно увидеть ссылку на вещание НТВ+ через IP.

я могу ошибаться с терминологией, но по-моему вот: http://hd.ntvplus.ru/hardware
если не права, поправьте пожалуйста.
у нас просто не ловится спутник нтв+, а подключить пакет очень бы хотелось. ищем варианты. отсюда и вопросы.

спасибо!

Zenit
30-11-2008, 23:51
Видел систему распространения сигнала по квартире на неограниченное (видел на 4) колво телевизоров. Каждый смотрит свой канал. Но карта доступа одна. Недостаток: необходимость терминала на каждый ТВ, но можно самый дешевый.

Не думаю, что НТВ такое приветствует, но я бы не назвал это незаконной, если использовать тко внутри своей квартиры (но это мое мнение).

Можно подумать, чтобы ее привести сюда при наличии достаточного кол-ва заказов.

Может ты видел такую систему http://www.smartwi.net/prods.html

FINNSAT
01-12-2008, 01:05
IPTV (HDTV) - вещает.
И вопросы:
И какая резолюция телевизора для просмотра подошла бы? (каким поступает сигнал?)
LG 50PG6000
LG 50PG7000
Panasonic TH-42PZ85E
спасибо!

-любой провайдер со скоростью инета не менее 8М
-из названных вами моделей тв больше подходят LG 50PG7000 и Panasonic TH-42PZ85E
-дигибокс для приёма IPTV выдаётся провайдером предоставляющим такие услуги

DJ.
01-12-2008, 01:59
я могу ошибаться с терминологией, но по-моему вот: http://hd.ntvplus.ru/hardware
если не права, поправьте пожалуйста.
у нас просто не ловится спутник нтв+, а подключить пакет очень бы хотелось. ищем варианты. отсюда и вопросы.

спасибо!

Так это просто HD, которое через тот же спутник вещается, а не через интернет.
Через интернет можно смотреть картину.тв и не надо даже никакого обородувания - прямо через комп смотри. Нужен любой 2мбитовый канал. Правда я как-то смотрел через HTV:шные 2 мегабита у родителей, так бывает сигнал на доли секунды прерывается иногда. С более широкими каналами такого не было. Так что 2 мбита реально минимальное требование при котором можно смотреть.

dmitry_f
01-12-2008, 10:51
IPTV (HDTV) - вещает.
И вопросы:
LG 50PG6000
LG 50PG7000
Panasonic TH-42PZ85E
Вариант со спутниковой антенной можно не рассматривать. Сказали, что спутник не поймать. :)

спасибо!
Только LG не надо брать, это один из худших вариантов, а на экране 50" через неделю будет тошнить. Если смотреть через инет Картину, то на большом экране будет просто кошмарно.

fnk
01-12-2008, 13:09
Только LG не надо брать, это один из худших вариантов, а на экране 50" через неделю будет тошнить. Если смотреть через инет Картину, то на большом экране будет просто кошмарно.

а чем LG не устаривает? мне нравится. Можно посмотреть в Стокмане а заказать через pixmania.fi Там 50 FullHD стоит 1100 евро.

dmitry_f
01-12-2008, 13:14
а чем LG не устаривает? мне нравится. Можно посмотреть в Стокмане а заказать через pixmania.fi Там 50 FullHD стоит 1100 евро.
Ну вот только ценой он и привлекает, только чудес не бывает, за дешево большой размер и убогая картинка.

fnk
01-12-2008, 13:22
Ну вот только ценой он и привлекает, только чудес не бывает, за дешево большой размер и убогая картинка.

Ну это голословное заявление, конечно Пионер лучше за 3000 евров. Я не спорю.

dmitry_f
01-12-2008, 13:59
Ну это голословное заявление, конечно Пионер лучше за 3000 евров. Я не спорю.
Не обязательно Пионер, достаточно посмотреть рядом стоящий Панас или Филлипс, которые не так уж и много дороже, все будет абсолютно очевидно.
Ну а то что заявление голословное, то это понятно, показать буквами, как LG поганит картинку, невозможно в принципе, для этого надо идти и смотреть телики рядом, при чем не только на рекламных роликах, которые сделаны чтобы спрятать недостатки, а на обычном сигнале, который придется дома смотреть в 90% случаев, а то и более.

fnk
01-12-2008, 14:31
Не обязательно Пионер, достаточно посмотреть рядом стоящий Панас или Филлипс, которые не так уж и много дороже, все будет абсолютно очевидно.
Ну а то что заявление голословное, то это понятно, показать буквами, как LG поганит картинку, невозможно в принципе, для этого надо идти и смотреть телики рядом, при чем не только на рекламных роликах, которые сделаны чтобы спрятать недостатки, а на обычном сигнале, который придется дома смотреть в 90% случаев, а то и более.

Ну опять же это субъективное мнение. Мне лично Филипс совсем не понравились, показались слишком блеклыми, контраст у них маленький. Панасоник вроде ничего.

вот например обзор
http://www.cnet.com.au/tvs/plasma/0,239035288,339283390,00.htm

У них характеристики довольно близкие, при том что ЛГ там старая модель ещё HDReady. Щас у ЛГ контраст 1 000 000 : 1 а яркость 1500 кд/м2

dmitry_f
01-12-2008, 15:13
Ну опять же это субъективное мнение. Мне лично Филипс совсем не понравились, показались слишком блеклыми, контраст у них маленький. Панасоник вроде ничего.

вот например обзор
http://www.cnet.com.au/tvs/plasma/0,239035288,339283390,00.htm

У них характеристики довольно близкие, при том что ЛГ там старая модель ещё HDReady. Щас у ЛГ контраст 1 000 000 : 1 а яркость 1500 кд/м2
От того каие они рисуют цифры, ничего не меняется, большая яркость и контраст, это как раз для прокрутки рекламных роликов, смотрится клево в магазине, а дома это все превращается в глазодробилку.

fnk
01-12-2008, 15:22
От того каие они рисуют цифры, ничего не меняется, большая яркость и контраст, это как раз для прокрутки рекламных роликов, смотрится клево в магазине, а дома это все превращается в глазодробилку.

Давай уже аргументы приводи

dmitry_f
01-12-2008, 21:21
Давай уже аргументы приводи
Аргументы чего? Того что дешевое это шило? Для этого аргументы не нужны, достаточно здравого смысла, точно так же, как и очевидно, что дутые маркетинговые цифры, не дают на практике ничего. Никакие аргументы не сделают низкокачественное, чем-то хорошим.
Купить фуфло за большие деньги, это реально, а вот что-то хорошее, за маленькие, такого не бывает.

fnk
03-12-2008, 15:50
Аргументы чего? Того что дешевое это шило? Для этого аргументы не нужны, достаточно здравого смысла, точно так же, как и очевидно, что дутые маркетинговые цифры, не дают на практике ничего. Никакие аргументы не сделают низкокачественное, чем-то хорошим.
Купить фуфло за большие деньги, это реально, а вот что-то хорошее, за маленькие, такого не бывает.

Есть маркетинг, а есть характеристики товара, а оценивать товар по цене глупо.

dmitry_f
03-12-2008, 16:15
Ну конечно если денег куры не клюют, тогда оценивать товар по цене глупо, в противном случае (а большинству нормальных людей приходится считать деньги) глупо не учитывать цену товара.

Lilu
06-12-2008, 23:48
Такой вопрос:
Как работает Картина ТВ на netbook:aх (Eee PC 901, Acer aspire one) ? Имею ввиду зависания, глюки и т.д.

FINNSAT
07-12-2008, 16:46

Совокупность технических характеристик+набор функций и составляют большую часть цены тв:например та же технология плавного отображения движения в динамических сценах,когда дополнительные кадры вставляются между исходными для более удобного просмотра и благодаря этому достигается плавная смена изображений и исчезают смазывание и дрожание картинки при просмотре фильмов и спортивных передач-сейчас это в основном 100Hz при частоте входного сигнала 50Hz (в некоторых моделях SONY 200Hz ,а у PANASONIC все 480Hz) Высокая контрастность для насыщенной и исключительной точности передачи чёрного цвета ( например динамическая 1 000 000 : 1 при статической 30 000 : 1) Использование различных фильтров экрана для получения кристально чистого изображения и богатой цветопередачи при любой интенсивности внешнего освещении. Возможность смотреть фильмы в исходном формате 24 кадра в секунду. Подержка 3ёхмерного изображения: видеосигнал конвертируется таким образом, чтобы получить каждый полукадр отдельно для правого и левого глаза.Для просмотра испольуются стереоскопические очки позволяют обработать два изображения и сложить их в одно трехмерное. И ещё многие другие технологии влияющие на цену той или иной модели тв- сейчас тв обычного HDTV-разрешения 1366x768 уходят в прошлое,это заметно по низким ценам( магазины таким способом пытаются избавится от т.н.старья) и сейчас уже все новые продающиеся модели тв идут с разрешением 1920x1080 Full HD.
Сам пользуюсь пласмами Samsung PS-63A766 63" Full HD в гостинной и Samsung PS42Q96 42"HD Ready в спальне (этот буду менять на 46" Full HD ,но пока не определился с моделью).

starikan
08-01-2009, 19:24
Сам пользуюсь пласмами Samsung PS-63A766 63" Full HD в гостинной и Samsung PS42Q96 42"HD Ready в спальне (этот буду менять на 46" Full HD ,но пока не определился с моделью).[/QUOTE]

ты на Samsung запал из - за цены?

maniaa1985
14-01-2009, 19:26
www.rus.tth.fi

Канарейка
24-03-2009, 20:11
Люди добрые!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Финляндии купить карточку - только карточку, без оборудорвания - НТВ+? Уж больно нужно, а в России купить не представляется возможным...:(

Drago
24-03-2009, 20:26
Люди добрые!
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность в Финляндии купить карточку - только карточку, без оборудорвания - НТВ+? Уж больно нужно, а в России купить не представляется возможным...:(
Стоит позвонить сюда.
Ремонт компьютеров, телевизоров, спутниковых приемников,(решения для страховых компаний) Установка русского ТВ до 20 каналов без месячной платы, пакеты НТВ + и Триколор ТВ. Срочная оплата НТВ+. Дешёвые звонки за границу Еврофон. Адрес: Mannerheimintie 100, Helsinki. Пн.птн. с 10 до 17, субб. с 10 до 13. Тел.: 044 536 52 26, Константин

Канарейка
24-03-2009, 20:37
Стоит позвонить сюда.
Спасибо! Но как будто там только с оборудованием продают, а у меня оно есть, уже установленное и настроенное. Просто теперешняя моя карточка подлежит обмену, ну а я - как положено - этого сделать не могу...:( Вот и изыскиваю возможность выкрутиться из этой не очень приятной для меня ситуации.

Drago
24-03-2009, 20:47
Спасибо! Но как будто там только с оборудованием продают, а у меня оно есть, уже установленное и настроенное. Просто теперешняя моя карточка подлежит обмену, ну а я - как положено - этого сделать не могу...:( Вот и изыскиваю возможность выкрутиться из этой не очень приятной для меня ситуации.
Да нет, карточки должны отдельно продаваться, вместе с разнообразными пакетами каналов.

ПАУТИНА
24-03-2009, 20:52

Ну если тут не возможно , то по нету можно перееоформить адрес (могу предложить мамин в Птз) , заказать новую карту на него , а она перешлет. У нас самих такая же проблема , но мы заказали , звонили 9-го марта , сказали, что после праздников отправят , но до мамы так еще и не пришла :(

Канарейка
24-03-2009, 20:52
Да нет, карточки должны отдельно продаваться, вместе с разнообразными пакетами каналов.
Спасибо! Позвоню завтра и отчитаюсь.:)

Канарейка
24-03-2009, 20:59
Ну если тут не возможно , то по нету можно перееоформить адрес (могу предложить мамин в Птз) , заказать новую карту на него , а она перешлет. У нас самих такая же проблема , но мы заказали , звонили 9-го марта , сказали, что после праздников отправят , но до мамы так еще и не пришла :(
Спасибо, только ...ммм... дело в том, что карточка на третье лицо, которое категорически отказалось заморачиваться всеми этими обменами, да и живет это лицо в РБ. То есть юридически мы не имеем никакого отношения к этой карточке, посему и обменять не можем. Вот и ищем, где б это другую карточку преобрести. Есть вариант опять же дома купить, но это два месяца без детских каналов, мы то переживем, а вот молодое поколение может нам не простить такой непредусмотрительности.:D

Yanychar
25-03-2009, 01:38
Спасибо, только ...ммм... дело в том, что карточка на третье лицо, которое категорически отказалось заморачиваться всеми этими обменами, да и живет это лицо в РБ. То есть юридически мы не имеем никакого отношения к этой карточке, посему и обменять не можем. Вот и ищем, где б это другую карточку преобрести. Есть вариант опять же дома купить, но это два месяца без детских каналов, мы то переживем, а вот молодое поколение может нам не простить такой непредусмотрительности.:D

От лица вроде ничего не надо. Года 2 назад я все делал по инету. В смысле менял владельца карты.
Детали на их сайте. Но не гарантирую на 100%. Просто не помню до конца.

HAUSKA/
25-03-2009, 15:11
Ребята, что может быть:
Есть НТВ+, пакет базовый. Неожиданно заблокировался один канал (Jetix) :) Утром было все нормально, а вечером появилась надпись "нет прав доступа". Канал никто специально не закрывал из членов семьи и, данный канал входит в базовый пакет.
Пробовали сделать новый поиск каналов, но не помогает. :(
Никто не сталкивался?

HAUSKA/
25-03-2009, 15:14

А какие заморочки с обменом карточки создаются третьему лицу? Карточку (если договор зарегистрован на 3-е лицо, проживающее в РФ) ему (лицу) пришлют на дом заказным письмом. Вся заморочка - дойти до почтового отделения и получить карточку. :)

HAUSKA/
25-03-2009, 15:19
Кстати, на сколько я знаю, здешние катрочки (продаваемые местными посредниками) имеют "сбитый" номер и самостоятельно по ним оплату произвести нельзя. Например, на территории РФ по 550 рублей за базовый канал а не по 20 евро у местного посредника. При нынешнем-то курсе разница существенная.

Канарейка
25-03-2009, 18:06
А какие заморочки с обменом карточки создаются третьему лицу? Карточку (если договор зарегистрован на 3-е лицо, проживающее в РФ) ему (лицу) пришлют на дом заказным письмом. Вся заморочка - дойти до почтового отделения и получить карточку. :)
Я сама из Беларуси, в РБ официально НТВ+ - нет, а неофициально через третьих лиц - которых никто и в глаза из покупателей беларусов не видел, заключаются договора и потом, уже неофициально, через (уже получается четвертых лиц) распространяется на территории РБ. Короче сплошной криминал.:D

Очередник
25-03-2009, 18:39
Я сама из Беларуси, в РБ официально НТВ+ - нет, а неофициально через третьих лиц - которых никто и в глаза из покупателей беларусов не видел, заключаются договора и потом, уже неофициально, через (уже получается четвертых лиц) распространяется на территории РБ. Короче сплошной криминал.:D
Новая карточка будет выслана заказным письмом тому чел из России на кого оформлен первоначальный договор.
Далее она будет продана ещё раз с вашим остатком счёта на апрель месяц другому абоненту.
Ищите человека из РФ на кого можно будет оформить новый договор это даст возможность зарегестрироваться на сайте компании и контролировать свой счёт и менять подписку на пакеты и адрес рассылки кореспонденции через интернет

HAUSKA/
25-03-2009, 18:45
Никто с таким не сталкивался? :(

Ребята, что может быть:
Есть НТВ+, пакет базовый. Неожиданно заблокировался один канал (Jetix) :) Утром было все нормально, а вечером появилась надпись "нет прав доступа". Канал никто специально не закрывал из членов семьи и, данный канал входит в базовый пакет.
Пробовали сделать новый поиск каналов, но не помогает. :(
Никто не сталкивался?

Канарейка
25-03-2009, 18:52
Никто с таким не сталкивался? :(
У нас сейчас Йетикс идет без проблем. Но иногда бывают подобные "глюки", проходят сами бесследно.:)

Канарейка
25-03-2009, 18:57
Далее она будет продана ещё раз с вашим остатком счёта на апрель месяц другому абоненту.

Фигушки им, а не остаток на счету.:) Я под ноль свой счет почистила.
А вот карточку - факт, что продадут повторно. Спикулянты, ё-маё.:D

HAUSKA/
25-03-2009, 18:57
У нас сейчас Йетикс идет без проблем. Но иногда бывают подобные "глюки", проходят сами бесследно.:)

У меня у всех знакомых тоже без проблем показывает. Видимо только у нас такая проблема и как решить ее непонятно. :( Может когда карточку заменят проблема уйдет? Надеюсь на это.

А в вашей ситуации не знаю что посоветовать лучше, чем уже посоветовал Очередник :)

El Sirujano
25-03-2009, 23:08
Я сама из Беларуси, в РБ официально НТВ+ - нет, а неофициально через третьих лиц - которых никто и в глаза из покупателей беларусов не видел, заключаются договора и потом, уже неофициально, через (уже получается четвертых лиц) распространяется на территории РБ. Короче сплошной криминал.:Д
А непросче ли будет вашим знакомым воспользоваться кардшарингом? И некриминально, и дёшево- 5 y.е. в месяц?

Очередник
26-03-2009, 00:13
Фигушки им, а не остаток на счету.:) Я под ноль свой счет почистила.
А вот карточку - факт, что продадут повторно. Спикулянты, ё-маё.:D
Вот и ладненько и хорощо(это я про счёт). Я в такой же ситуации, но я знаю куда и кому пришлют новую карточку

dmitry_f
26-03-2009, 10:15
А непросче ли будет вашим знакомым воспользоваться кардшарингом? И некриминально, и дёшево- 5 y.е. в месяц?
Реально получается еще и дешевле чем 5 баксов, при этом открыты все каналы пакета НТВ+.

ПАУТИНА
26-03-2009, 10:53

а это , что такое ?

ank
26-03-2009, 11:03
а это , что такое ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B3

Но для этого нужен довольно продвинутый (и дорогой) ресивер, навроде Dreambox.

dmitry_f
26-03-2009, 11:06
Но для этого нужен довольно продвинутый (и дорогой) ресивер, навроде Dreambox.
Либо компьютер.
В принципе все это окупается за счет большой разницы в цене просмотра.

йцукен
26-03-2009, 11:06
а это , что такое ? Полукриминальный бизнес. ;)

Для этого надо приобрести "специальный" приёмник и иметь антенну нтв+ и постоянное подключение к интернету.

dmitry_f
26-03-2009, 11:08
Полукриминальный бизнес. ;)

Ну это такое же пиратство как скачивание фильмов, музыки, программ и т.п.

El Sirujano
26-03-2009, 17:03
хттп://ру.щикипедиа.орг/щики/%Д0%9А%Д0%Б0%Д1%80%Д0%Б4%Д1%88%Д0%Б0%Д1%80%Д0%Б8%Д0%БД%Д0%Б3

Но для этого нужен довольно продвинутый (и дорогой) ресивер, навроде Дреамбох.
Техника не стоит на месте;), уже для шары используют обычные "бюджетные" ресы: Опенбох, ГИС, Глобо и др., конечнo-же с соответствующим софтом.

El Sirujano
26-03-2009, 17:06
Полукриминальный бизнес. ;)
Кого имеете ввиду: владельца сервака или меня, покупающего эту услугу? Если меня- обьясните в чём криминал и что мне за это грозит.

ПАУТИНА
26-03-2009, 17:08
Кого имеете ввиду: владельца сервака или меня, покупающего эту услугу? Если меня- обьясните в чём криминал и что мне за это грозит.

Т.Е. правильно ли я понимаю , что канала все равно можно будет через телек смотреть , а не через комп ? Для этого нужен шнур DMI кажется ?

El Sirujano
26-03-2009, 17:13
Т.Е. правильно ли я понимаю , что канала все равно можно будет через телек смотреть , а не через комп ? Для этого нужен шнур ДМИ кажется ?

Да, через телевизор, комп с инетом нужен для получения кодов, которые у НТВ+ меняются каждые 10 секунд, если правильно помню. Техника не стоит на месте, поэтому вместо компа можно использовать мобильник с прошитой прогой mobileCS.

dmitry_f
26-03-2009, 17:35
Т.Е. правильно ли я понимаю , что канала все равно можно будет через телек смотреть , а не через комп ? Для этого нужен шнур DMI кажется ?
Помимо этого для компа надо купить DVB-S карту (спутниковый приемник), ну и конечно тарелка тоже нужна и постоянное подключение к инету. С компа можно транслировать передачи по локальной сети. С компом решение получается дороже, но зато гибче, на нем же могут проигрываться скачанные фильмы, музыка, можно смотреть ТВ и радио из интернета и т.д.

Канарейка
03-04-2009, 21:55
Ребята! Спасибо вам всем огромное, вы мне очень помогли! Кажется, мои проблемы с карточкой решены. И, конечно же, персональное спасибо тому, кто принимал непосредственное участие в решении этой проблемы!!!
Удачи вам всем!:):):)

forfas
11-04-2009, 21:24
Здрасте.Кто смотрит русские каналы в Финляндии?

Lundqvist
11-04-2009, 21:30
Мои дети смотрят и жена.А что?

forfas
11-04-2009, 21:32
Если не секрет что за система стои и сколько стоит?

Lundqvist
11-04-2009, 21:34
Триколор.С доставкой-установкой 350€.

forfas
11-04-2009, 21:35
А еще что платить надо?Дешевле возможно найти?А может просто самому установить?!

Lundqvist
11-04-2009, 21:40
Ориентировочно 600 руб в год.
Можно установить самому,но я не стал.Пускай лучше спец это делает.

forfas
11-04-2009, 21:43
Спрашиваю,потому что в Питере сам ставил и себе и друзьям.А вот ориентира на Финляндию не было.Надо попробывать

forfas
11-04-2009, 21:44
Думаю только тарелку надо 90см а не 60 ,как в Питере.

Lundqvist
11-04-2009, 21:48
у нас 60 см

dmitry_f
11-04-2009, 21:51
Спрашиваю,потому что в Питере сам ставил и себе и друзьям.А вот ориентира на Финляндию не было.Надо попробывать
Если сам ставил в Питере, значит и тут поставить можно, принцип тот же.

leijona3
13-04-2009, 23:24
Если сам ставил в Питере, значит и тут поставить можно, принцип тот же.
Неужели "чайник" способен сам поставить?

dmitry_f
14-04-2009, 01:44
Неужели "чайник" способен сам поставить?
Вообще-то ничего сложного нет, закрепить мачту, а далее направить тарелку куда надо на максимальный уровень сигнала.

El Sirujano
14-04-2009, 17:47
Вообще-то ничего сложного нет, закрепить мачту, а далее направить тарелку куда надо на максимальный уровень сигнала.
Я думаю, что лучше ответить ей так: Просто "чайник" спут. антенну "не поставит". А вот продвинутый "чайник" сделает это ;)

leijona3
14-04-2009, 17:57
Я думаю, что лучше ответить ей так: Просто "чайник" спут. антенну "не поставит". А вот продвинутый "чайник" сделает это ;)
А "продвинутый" -"чайником"быть- уже не может...

dmitry_f
14-04-2009, 18:01
А "продвинутый" -"чайником"быть- уже не может...
Не все чайники одинаковые.

leijona3
14-04-2009, 18:07
Не все чайники одинаковые.
Существуют категории? :D
Интересно,к какой из них отношусь я... :lamo:

irsi
14-04-2009, 18:13
Я - чайник. Устанавливал муж. Как-то тарелку по науке ориентировал на сигнал. Процесс недолгий. :)

leijona3
15-04-2009, 21:25
Вопрос к "продвинутым" "чайникам":расскажите как надёжней крепить тарелку на балкон?
Как варианты:
-на стену(надо будет сверлить дырки в стене)...слышала,что не очень надежно при сильном ветре...
-на "трубу",крепящуюся как распорка между полом и потолком...

Topik
15-04-2009, 21:58
Вопрос к "продвинутым" "чайникам":расскажите как надёжней крепить тарелку на балкон?
Как варианты:
-на стену(надо будет сверлить дырки в стене)...слышала,что не очень надежно при сильном ветре...
На стену очень даже надёжно , это какой ветер должен быть чтобы сорвать тарелку . Прям ураган ! http://www.sat35.ru/index.php?p=15

El Sirujano
15-04-2009, 22:00
Как варианты:
Для начала посмотрите как бы с этой проблемой справился "чайник" :)
http://i007.radikal.ru/0712/21/4dd504682a52.jpg
Отвечая на ваш вопрос: если квартира сьёмная, то никто не позволит сверлить дырки в стенах, поэтому остаётся второй вариант. А вообще то оба варианта одинаковы по надёжности крепления.

leijona3
15-04-2009, 23:36
На стену очень даже надёжно , это какой ветер должен быть чтобы сорвать тарелку . Прям ураган ! http://www.sat35.ru/index.php?p=15
Ну вот ,пожалуйста,о чём здесь предупреждают:

"Не устанавливайте крепление на простые саморезы, при сильном порыве ветра кронштейн вырвет из стены, и вся антенна упадет на землю!!!"

El Sirujano
15-04-2009, 23:44

"Не устанавливайте крепление на простые саморезы, при сильном порыве ветра кронштейн вырвет из стены, и вся антенна упадет на землю!!!"
А как вы думаете, если на саморезы да ещё и клеем "Момент" усилить крепление, то выдержит "сильные порывы ветра"? :)

leijona3
16-04-2009, 00:05
А как вы думаете, если на саморезы да ещё и клеем "Момент" усилить крепление, то выдержит "сильные порывы ветра"? :)
Откуда я знаю... :lamo:
Поэтому и спросила у "специалистов"...
А чем,тогда ,надо крепить?Какие шурупы искать в магазине?

El Sirujano
16-04-2009, 00:48
Откуда я знаю... :ламо:
Поэтому и спросила у "специалистов"...
Терпеливо обьясняем "чайнику". В ссылке, вам данной, сразу после процитированной вами фразы"Не устанавливайте крепление на простые саморезы, при сильном порыве ветра кронштейн вырвет из стены, и вся антенна упадет на землю!!!", рассказывается, какие болты рекомендуется применять. Наберитесь терпения и дочитайте ссылку до конца.

Очередник
16-04-2009, 01:43
...
http://www.kiinnikekolmio.fi/tuotteet/kuvat/868.jpg

http://www.kiinnikekolmio.fi/?Tuotteet&id=47

Если их цвет не гармонирует с оттенком стены, то можно выбрать подходящий из каталога
http://www.kiinnikekolmio.fi/?Tuotteet&Auki=4

El Sirujano
16-04-2009, 12:08
....Если их цвет не гармонирует с оттенком стены, то можно выбрать подходящий из каталога]
Зря вы женщин излишне балуете. Тем более, что в ссылке, ей данной, говорится обо всём том, что вы написали, есть и фотографии болтов и схема крепления. Человеку просто лень прочитать ссылку.
Лучше воспользуйтесь болтами. На рисунке ниже показаны анкерные болты, их секрет заключается в том, что при затягивании болта, в отверстии разжимается втулка, она прочно фиксирует болт в отверстии и не дает ему выпасть.

irsi
16-04-2009, 12:42
Как варианты:

Мы крепили на стену ( у нас даже две тарелки на противоположных стенках балкона :) Очень даже держится чудесно... :)

leijona3
16-04-2009, 13:01
Зря вы женщин излишне балуете. Тем более, что в ссылке, ей данной, говорится обо всём том, что вы написали, есть и фотографии болтов и схема крепления. Человеку просто лень прочитать ссылку.
Хех...
Так болты эти я в Ф-ии буду покупать,а не в РФ :вот Очередник-молодец,дал их название по-фински...

dmitry_f
16-04-2009, 13:48
Хех...
Так болты эти я в Ф-ии буду покупать,а не в РФ :вот Очередник-молодец,дал их название по-фински...
Вообще, конечно не женское это дело, болты крутить.

Вообще чтобы зря не мучаться с названиями и т.п., можно просто в магазине объяснить что ты хочешь, а там продавец поможет подобрать то что надо, я сам так всегда делаю, на много проще получается, продавец как правило может предложить нормальные варианты, а дальше уже сам смотришь, что больше подходит.

leijona3
16-04-2009, 13:58
Вообще, конечно не женское это дело, болты крутить.

.
Это шутка? :eek:
Как будто на производстве женщины этим не занимаются,а также другой ,так называемой,мужской работой...

leijona3
16-04-2009, 14:00
Вообще чтобы зря не мучаться с названиями и т.п., можно просто в магазине объяснить что ты хочешь, а там продавец поможет подобрать то что надо, я сам так всегда делаю, на много проще получается, продавец как правило может предложить нормальные варианты, а дальше уже сам смотришь, что больше подходит.
А наготово знать название-не помешает:а то,нередко,продавцы и посоветовать ничего не могут...

irsi
16-04-2009, 14:02
Как будто на производстве женщины этим не занимаются,а также другой ,так называемой,мужской работой...
Лейона, а настраивать тарелку тоже сама собираешься ?

leijona3
16-04-2009, 14:08
Лейона, а настраивать тарелку тоже сама собираешься ?
Эээ... :rolleyes: подумываю... :D
Не получится-позову специалиста...

irsi
16-04-2009, 14:15
Эээ... :rolleyes: подумываю... :D
Не получится-позову специалиста...

Уважаю... :) А че в это время твой "слабый пол" делать будет ? :)

leijona3
16-04-2009, 14:17
Уважаю... :) А че в это время твой "слабый пол" делать будет ? :)
Мне помогать... :D
А вообще -мне нравится с железками,деревом работать...

irsi
16-04-2009, 14:26
Мне помогать... :D
А вообще -мне нравится с железками,деревом работать...

Поставила в тупик, не знаю уже, или восхититься или посочувствовать.... :D

leijona3
16-04-2009, 14:26
Ещё вопрос...
Вычитала в инструкции,что...
"Убедитесь,что ресивер расположен не ближе 10 см. от источников электромагнитного излучения -телевизоров ,видеомагнитофонов и т.д."
Так куда его можно положить,как не вблизи вышеназванных ? :eek:

leijona3
16-04-2009, 14:27
Поставила в тупик, не знаю уже, или восхититься или посочувствовать.... :D
Иногда,я сама себе сочувствую... :) ,когда ,особенно женской силы не хватает...или времени...

irsi
16-04-2009, 14:35
Иногда,я сама себе сочувствую... :) ,когда ,особенно женской силы не хватает...или времени...

Ну а я опять тупо про "слабый пол", а он-то что .....? Скажи хоть, что на кухне там супы, борщи, пиццы ваяет, как он обозначает свое присутствие, пока ты пилишь, строгаешь, лобзиком выпиливаешь ? :D

leijona3
16-04-2009, 14:50
Ну а я опять тупо про "слабый пол", а он-то что .....? Скажи хоть, что на кухне там супы, борщи, пиццы ваяет, как он обозначает свое присутствие, пока ты пилишь, строгаешь, лобзиком выпиливаешь ? :D
Он,вообще-то,на работе пропадает...
Во-вторых,он мне в домашних делах немало помогает и с детьми,тоже.
Да и вообще-не у всех мужчин имеется строительная или рукодельняя "жилка"...

irsi
16-04-2009, 14:54
Он,вообще-то,на работе пропадает...
Во-вторых,он мне в домашних делах немало помогает и с детьми,тоже.
Да и вообще-не у всех мужчин имеется строительная или рукодельняя "жилка"...
Ну тогда успокоила. :) А то я ну никак не могла смириться с картиной - ты с дрелью, он - с газетой на диване. А ты-то как у себя эту "жилку" обнаружила ?

leijona3
16-04-2009, 15:00
Ну тогда успокоила. :) А то я ну никак не могла смириться с картиной - ты с дрелью, он - с газетой на диване. А ты-то как у себя эту "жилку" обнаружила ?
:D С детства:любимой игрушкой был -перочинный нож...

irsi
16-04-2009, 15:13
:D С детства:любимой игрушкой был -перочинный нож...

А любимая книжка, фильм....? :)

leijona3
16-04-2009, 15:22
А любимая книжка, фильм....? :)
Здесь,вообще-то,о Триколоре тема... :)

dmitry_f
16-04-2009, 15:25
Вообще-то это совсем не шутка.
А наготово знать название-не помешает:а то,нередко,продавцы и посоветовать ничего не могут...
Обычно в специализированных магазинах можно найти толкового продавца, который хорошо помочь.
Свежий пример, я недавно жалюзи купил на окна и обнаружил что родное крепление для моих окон принципиально не годится, он расчитано на то чтобы вешать жалюзи вплотную к стене или раме, а у меня наличник выступает, на него вешать нельзя, т.к. отвалится, на стену вешать наличник не дает, т.е. надо вешать на стену, но на расстоянии. Пришел я в Бахаус, нашел продавца, показал ему какие у меня жалюзи, нарисовал ему разрез стены с окном и объяснил что надо чего придумать, потом вместе с ним ходили и придумывали, в итоге из того что было собрали очень удобный вариант крепления жалюзи. Если бы сам искал, я бы там за день не нашел бы то что надо, а так, где-то за час управились.
Когда дома делал ремонт, мне тоже продавцы помогли очень многим и инструмент нормальный и материалы подобрали и даже подробно объяснили как все делать, сам бы фиг разобрался, а с книжками или инетом, разбирался бы больше чем сам ремонт делал.

dmitry_f
16-04-2009, 15:27
Вообще-то по спутнику не только Триколор идет, на мой взгляд Триколор совсем не лучший вариант.

irsi
16-04-2009, 15:28
Ну так и я ж про фильмы....ОК. Заканчиваем не относящийся к делу женский разговор. :)

leijona3
16-04-2009, 17:14
Вообще-то по спутнику не только Триколор идет, на мой взгляд Триколор совсем не лучший вариант.
У Вас другое?

irsi
16-04-2009, 17:17
У Вас другое?
Лейона, имеется ввиду, что по спутнику ловятся не только российские каналы, а еще несколько сотен каналов из разных стран.

fnk
16-04-2009, 18:15

А что лучше? По содержанию и цене. (Не принимая ХД)

Очередник
16-04-2009, 18:34
Немного предвидел, что сразу же возникнет вопрос: "И кААк эТТоо ЭстЬ по фИИнскЭ?"
Теперь будем ждать вопросы о том, чем отличается дрель от перфоратора, сверло от бура и "И кААк эТТоО ЭстЬ по фИИнскЭ?"

El Sirujano, забыл сказать, представленная тобой на фото кадушка под антенну, меня очень поразила находчивостью изобретателя данной конструкции, дешевизной и удобством. А если ещё и оформить красиво кадку, то совсем прелесть.

dmitry_f
16-04-2009, 19:54
А что лучше? По содержанию и цене. (Не принимая ХД)

У Вас другое?
У меня НТВ+, у них значительно больше и интереснее выбор.

dmitry_f
16-04-2009, 19:59
El Sirujano, забыл сказать, представленная тобой на фото кадушка под антенну, меня очень поразила находчивостью изобретателя данной конструкции, дешевизной и удобством. А если ещё и оформить красиво кадку, то совсем прелесть.
А что же в этом хорошего? Конструкция ненадежная, если пользоваться балконом, то сбить ее можно на раз, гораздо удобнее крепить кронштейн к потолку, если антена внутри балкона, то это наиболее удобно в плане экономии места, конечно если на стену повесить компактно не получается.

El Sirujano
16-04-2009, 20:35
Немного предвидел, что сразу же возникнет вопрос: "И кААк эТТоо ЭстЬ по фИИнскЭ?"
Теперь будем ждать вопросы о том, чем отличается дрель от перфоратора, сверло от бура и "И кААк эТТоО ЭстЬ по фИИнскЭ?"

Ел Сируяно, забыл сказать, представленная тобой на фото кадушка под антенну, меня очень поразила находчивостью изобретателя данной конструкции, дешевизной и удобством. А если ещё и оформить красиво кадку, то совсем прелесть.
Мне тоже нравится:) Продолжая тему о тарелках предложу вашему вниманию вот такое решение, тем более, что лето на подходе:):
http://rc.foto.radikal.ru/0707/6f/73c424396391.jpg

El Sirujano
16-04-2009, 20:41

А вы правы между прочим! Вот что будет, если спут. антенну закрепить на "простых саморезах" :gy:
http://board.lutsk.ua/forums/imgstore/files/s13.jpg

Очередник
16-04-2009, 20:46
А что же в этом хорошего? Конструкция ненадежная, если пользоваться балконом, то сбить ее можно на раз, гораздо удобнее крепить кронштейн к потолку, если антена внутри балкона, то это наиболее удобно в плане экономии места, конечно если на стену повесить компактно не получается.
Согласен, пользователь выбирает то, что ему удобней в конкретной ситуации.
Каждый вариант установки имеет право на существование, тем более такой оригинальный.
Свою распорку для антенны я тоже соорудил по принципу " не порти стены" с затратами в 3 евро и час работы.

leijona3
16-04-2009, 20:48

.
Очень ждёте? :D

leijona3
16-04-2009, 20:50
Свою распорку для антенны я тоже соорудил по принципу " не порти стены" с затратами в 3 евро и час работы.
Ну-ка,ну-ка...приготовилась слушать... :girla:

Очередник
16-04-2009, 20:54
А вы правы между прочим! Вот что будет, если спут. антенну закрепить на "простых саморезах" :gy:
Это не саморезы виноваты.
Взглянув на фото уже ясно в чём дело.
Дальше этому хозяину дома ещё будет хуже.

Очередник
16-04-2009, 21:43
Ну-ка,ну-ка...приготовилась слушать... :girla:
Боюсь, что мои конкретные советы не очень-то и выполнимы, только рекомендации.
Не у каждого найдётся 40мм оцинкованная труба за бесплатно к которой я только добавил стандартную 40 мм стальную круглую ножку от стола с регулировочным винтом внизу, приобретённую на мебельной кирпушке за трёху.
Советую только, если не срастёться с продырявливанием стен, приобрести промышленную распорку "пол-потолок" для антенны.
Прошу считать мои умозаключения только за один из вариантов крепления, которых есть куча. Каждый выбирает себе приемлемый способ.
Очень практичен(не занято пространство снизу, в отличие от распорки) способ крепления кронштейна к потолку балкона, упомянутый dmitry_f

El Sirujano
16-04-2009, 22:03
Согласен только с тем, что действительно нет экономии места на балконе. А сама конструкция, на удивление, довольно устойчива. Если, случайно, сбилась, то это легко поправимо: у владельца антенны на полу балкона и на "кадушке" проставлены метки, совмещение которых приводит антенну в "рабочее состояние".

dmitry_f
16-04-2009, 22:21
Тут ситуация обратная, были использованы слишком крепкие болты, установщики перестарались, уж лучше бы саморезы))).

dmitry_f
16-04-2009, 22:25
А нога от стола может вполне нормально подойти под крепление на потолок.

El Sirujano
16-04-2009, 22:41
Тут ситуация обратная, были использованы слишком крепкие болты, установщики перестарались, уж лучше бы саморезы))).
:gy:Абсолютно с вами согласен. Надо leijona3 предупредить о возможности подобной ошибки.

leijona3
16-04-2009, 23:07
Боюсь, что мои конкретные советы не очень-то и выполнимы, только рекомендации.
Не у каждого найдётся 40мм оцинкованная труба за бесплатно к которой я только добавил стандартную 40 мм стальную круглую ножку от стола с регулировочным винтом внизу, приобретённую на мебельной кирпушке за трёху.
Советую только, если не срастёться с продырявливанием стен, приобрести промышленную распорку "пол-потолок" для антенны.
Прошу считать мои умозаключения только за один из вариантов крепления, которых есть куча. Каждый выбирает себе приемлемый способ.
Очень практичен(не занято пространство снизу, в отличие от распорки) способ крепления кронштейна к потолку балкона, упомянутый dmitry_f
Кстати,это и был один из вариантов ,о которых я спрашивала...

leijona3
16-04-2009, 23:13
:gy:Абсолютно с вами согласен. Надо leijona3 предупредить о возможности подобной ошибки.
Типа-пусть лучше тарелка свалится,чем стена лоджии... :D

leijona3
17-04-2009, 00:06
На этот вопрос мне никто не хочет ответить?
Ещё вопрос...
Вычитала в инструкции,что...
"Убедитесь,что ресивер расположен не ближе 10 см. от источников электромагнитного излучения -телевизоров ,видеомагнитофонов и т.д."
Так куда его можно положить,как не вблизи вышеназванных ? :eek:

dmitry_f
17-04-2009, 00:19
На этот вопрос мне никто не хочет ответить?
Эту часть инструкции надо пропустить.

leijona3
17-04-2009, 12:10
Эту часть инструкции надо пропустить.
:) Спасибо,успокоили:честно говоря-сама об этом подумала...

fla
17-04-2009, 21:50
Кто знает ответьте пожалуйста! Как не имея ID получить доступ в нет в Финляндии, не через мобильную связь?

subject_13
18-04-2009, 01:59
Рессивер для шаринга нтв+
NetBox 100s 130eur (>5-120eur)
Шаринг 6eur месяц

jonna
20-04-2009, 15:55
со вчерашнего дня не работает НТВ+, может кто знает в чём причина (в России сегодня выходной, трубку брать некому)

Yanychar
20-04-2009, 17:35
со вчерашнего дня не работает НТВ+, может кто знает в чём причина (в России сегодня выходной, трубку брать некому)

НТВ+ профилактика на многих каналах с утра была и до "дня". Уже работает вроде.
У меня уже неделю ТВЦ не показывает.

dmitry_f
20-04-2009, 17:46
Профилактика сегодня утром была только на нескольких каналах, остальные работали.

ТВЦ с прошлой недели перенесли на другой транспондер, вместе с этим каналом переехали еще несколько каналов, сейчас уже точно не помню весь список.
Для того чтобы ТВЦ заработало, надо пересканировать каналы. Детали должны быть на сайте НТВ+.

jonna
20-04-2009, 18:18
у меня ни чего не работает, уже два дня, и в России выходной ни дозвонится до них
может кто знает как через комп посмотреть первый канал нтв+?

jonna
20-04-2009, 22:18
где можно купить триколор (кроме России) и сколько это будет стоить?
НТВ по видимому транслироватся на заграницу в ближайшее время прекратит

dmitry_f
20-04-2009, 22:21
где можно купить триколор (кроме России) и сколько это будет стоить?
НТВ по видимому транслироватся на заграницу в ближайшее время прекратит
Они не смогут прекратить вещание за границу, можно не волноваться.

jonna
20-04-2009, 22:32
Они не смогут прекратить вещание за границу, можно не волноваться.
ставят географическое глушение. и всё, у меня было на некоторых каналах пока совсем не закрыли карточку

dmitry_f
20-04-2009, 22:37
ставят географическое глушение. и всё, у меня было на некоторых каналах пока совсем не закрыли карточку
А кто им разрешит глушить на территории Финляндии? Тем более что глушить будет совсем не просто.

У Вас проблема видимо с карточкой.

jonna
20-04-2009, 22:44
А кто им разрешит глушить на территории Финляндии? Тем более что глушить будет совсем не просто.

я читала их форум, и там об этом пишут, а какая с карточкой может быть проблема, если до воскресенья вечера всё было ОК, а потом резко выключилось, и не у меня одной

dmitry_f
20-04-2009, 22:48
я читала их форум, и там об этом пишут, а какая с карточкой может быть проблема, если до воскресенья вечера всё было ОК, а потом резко выключилось, и не у меня одной
Пусть пишут что хотят, глушить на территории Финляндии это бред, они после профилактики ввели новую защиту, как обычно это бывает, те кто платит, имеют проблемы, а кто пиратит, смотрят спокойно, я именно по этой причине перестал им платить, теперь у меня все идет без проблем.

jonna
20-04-2009, 22:53
Пусть пишут что хотят, глушить на территории Финляндии это бред, они после профилактики ввели новую защиту, как обычно это бывает, те кто платит, имеют проблемы, а кто пиратит, смотрят спокойно, я именно по этой причине перестал им платить, теперь у меня все идет без проблем.
они сейчас меняют карточки, есть ли у тебя шанс остатся на НТВ?
если есть, научи пиратить меня :))))))

dmitry_f
20-04-2009, 23:10
они сейчас меняют карточки, есть ли у тебя шанс остатся на НТВ?
если есть, научи пиратить меня :))))))
Я сейчас смотрю нормально, никаких проблем нет, думаю и не предвидится.

Yanychar
21-04-2009, 00:24
Профилактика сегодня утром была только на нескольких каналах, остальные работали.

ТВЦ с прошлой недели перенесли на другой транспондер, вместе с этим каналом переехали еще несколько каналов, сейчас уже точно не помню весь список.
Для того чтобы ТВЦ заработало, надо пересканировать каналы. Детали должны быть на сайте НТВ+.

1) Я так и написал
2) Так и предполагал. Лень самому настраивать. Жду когда сам настроится.

Yanychar
21-04-2009, 00:26

Не с карточкой! :)

Yanychar
21-04-2009, 00:27
Я сейчас смотрю нормально, никаких проблем нет, думаю и не предвидится.

Я честно плачу и никаких проблем не имею.

Ты, как понимаю, считаешь, что воровать в Финл. нельзя, а российскую компанию - это не воровство.

dmitry_f
21-04-2009, 08:54
1) Я так и написал
2) Так и предполагал. Лень самому настраивать. Жду когда сам настроится.
Сам не настроится, надо в ручную каналы пересканировать.
Я честно плачу и никаких проблем не имею.

Ты, как понимаю, считаешь, что воровать в Финл. нельзя, а российскую компанию - это не воровство.
Просмотр НТВ+ за границей даже при оплате нелегален, они официально вещают только на территории РФ, тем не менее, я платил как положено, пока их борьба с пиратством не стала создавать мне неудобства, при обращении в саппорт, я был грубо послан, типа покупай дерьмовый ресивер, чтобы не иметь проблем. Так что хоть это и не хорошо, но они меня сами вынудили.

Yanychar
21-04-2009, 09:15
Сам не настроится, надо в ручную каналы пересканировать.

Кажись так и есть. Придется ручную.

Zenit
25-04-2009, 00:49
Есть кто платит НТВ+ тут в Хельсинки(через фирму Алескандра)?Подскажите пожалуйста банковские реквизиты.Спасибо.

zve.to4ka
01-05-2009, 12:58
У кого нибудь еше или толко у меня? Что делать?

Канарейка
01-05-2009, 13:11
У кого нибудь еше или толко у меня? Что делать?
Первое, что приходит на ум - оплата.
Второе: Есть целая серия карточек подлежащий обмену до 1 мая. Может Ваша из их числа будет?
Зайдите на сайт НТВ, проверьте катрочку и оплату.

По своему опыту: если это не технические сбои, то ждать придется как минимум до конца выходных.:(

zve.to4ka
01-05-2009, 13:16
карточка куплена через фирму в хелсинки и номер там стерт. оплату внесла на 3 месяза вперед

Канарейка
01-05-2009, 13:25
карточка куплена через фирму в хелсинки и номер там стерт. оплату внесла на 3 месяза вперед
У Вас только один вариант: обращаться в фирму в Хельсинки.:(

zve.to4ka
01-05-2009, 13:28
У Вас только один вариант: обращаться в фирму в Хельсинки.:(
они не отвечают!! у них праздники!!

Канарейка
01-05-2009, 13:31
они не отвечают!! у них праздники!!
А остальные просто не в курсе.:(
Сочувствую.

zve.to4ka
01-05-2009, 13:34
Т.е у всех работает? толко у меня отключили?

Канарейка
01-05-2009, 13:36
Т.е у всех работает? толко у меня отключили?
За всех не скажу: у меня - работает, как раз новая карточка вместо той, что должна была быть заменена с сегодняшнего дня.

zve.to4ka
01-05-2009, 13:42
Про замену карточки вообше ничего не знаю((

jonna
01-05-2009, 17:31
Про замену карточки вообше ничего не знаю((
поставьте на программу "Наше Кино" часа на 4, может потом заработает
(а где в Хельсинки вы покупали карточку?)

jonna
02-05-2009, 12:26
а головка на НТВ+ и Триколор одинаковая или нет, кто знает?

Topik
02-05-2009, 12:35
а головка на НТВ+ и Триколор одинаковая или нет, кто знает?
Одинаковая !!

jonna
02-05-2009, 12:42
Одинаковая !!
а в Финляндии её купить можно?

Topik
02-05-2009, 12:47
Да ! http://rus.tth.fi/

jonna
02-05-2009, 12:58
Да ! http://rus.tth.fi/
Спасибо!!!!

zve.to4ka
04-05-2009, 12:24
кто нибудь оплачивает нтв+ 4ерез фирму в хелсинки? их телефон не отве4ает! у кого нибуд есть есче проблемы с ежемесячноú оплатой?

El Sirujano
04-05-2009, 13:42
Здесь купить её можно, но вот цена на неё здесь безбожная. Закажите из России, дешевле в разы!

Skeptik
04-05-2009, 22:28
кто нибудь оплачивает нтв+ 4ерез фирму в хелсинки? их телефон не отве4ает! у кого нибуд есть есче проблемы с ежемесячноú оплатой?

А во сколько такая услуга у них обходится?

ihmi
23-05-2009, 02:06
Просмотр НТВ+ за границей даже при оплате нелегален, они официально вещают только на территории РФ,

Что есть нелегально? Несоответствие законам. Действуют ли на территории Финляндии законы РФ? НЕТ, не действуют. Следовательно просмотр НТВ плюс абсолютно легальное занятие.

Karlusan
23-05-2009, 02:27
Что есть нелегально? Несоответствие законам. Действуют ли на территории Финляндии законы РФ? НЕТ, не действуют. Следовательно просмотр НТВ плюс абсолютно легальное занятие.

Бред.
Правила и условия у них оговорены, то, что спутник видно за пределами РФ еще ни о чем не говрит. Попробуйте официально у дилера компании купить пакет, указав свой реальный финский адрес. То, что народ покупает окольными путями ешще не означает легальности просмотра, т.к. содержимое российских каналов, идущее на россию по закону об авторских правах может просматьиваться только на РФ (в т.ч. переведенные зарубежные фильмы, передачи и т.п.), все остально - пиратский просмотр.

dmitry_f
23-05-2009, 18:19
Ну да, вот и получается что как не смотри (им плати или на шару) ситуация особо не меняется))).

jonna
23-05-2009, 18:22
Ну да, вот и получается что как не смотри (им плати или на шару) ситуация особо не меняется))).
народ, есть кто нибудь в Турку кто сможет установить и настроить НТВ+ и сколько это будет стоить?
пишите в личку

marinar
23-05-2009, 19:02
кто-нибудь может установить тарелку на балкон в коувола?
п.с. тарелка и рессивер есть свои.

Estrella
30-05-2009, 19:51
Мне установили тарелку ребята из Лахти, так же они хорошо чинят компьютеры. Обошлось недорого. Говорили они, что могут и в другом городе установить тарелку.(при желании клиента).
Если интересует, могу телефон скинуть в личку. :help:

allright
31-05-2009, 12:33
Подписалась на "картину тв" тааакой кайф,ни тарелки ни проводов и 60 русских каналов,качество обалденное!Это не реклама,это мое личное мнение.

fnk
01-06-2009, 01:08

Уж лучше триколор, если совсем денег нет ...

fnk
01-06-2009, 01:12
Подписалась на "картину тв" тааакой кайф,ни тарелки ни проводов и 60 русских каналов,качество обалденное!Это не реклама,это мое личное мнение.

А если HD хочется смотреть? Не напасешься интернета.

Karlusan
01-06-2009, 01:45
А если HD хочется смотреть?....

или прога какая инетовска работает, или инет-телефония?

Opiskelija
01-06-2009, 10:06
или прога какая инетовска работает, или инет-телефония?
А в чем проблема? С нормальным маршрутизатором понимающим что такое QоS, все это будет работать одновременно без проблем.

Zenit
01-06-2009, 12:25
Тема может и хорошая,но меня до сих пор мучает вопрос о легальности этой затеи.Ведь вещают(распростроняют) они не международные версии каналов,а российские.Тут же возникает вопрос о "правах".Чего бы тогда и кабельным операторам не откинуться от этой кастрированой белиберды типа Первый Международный,РТР-Планета,НТВ-Мир,ТВЦ-Международный,а не начать показывать российские с последними фильмами и спортивными трансляциями.

dmitry_f
01-06-2009, 14:53
Уж лучше триколор, если совсем денег нет ...
У триколора набор каналов хиленький совсем, смотреть нечего, НТВ+ на много дучше.

leijona3
01-06-2009, 15:01
У триколора набор каналов хиленький совсем, смотреть нечего, НТВ+ на много дучше.
Для детей-вполне достаточно. :lady:
А взрослым-больше и не надо:ещё лучше-без них...

Siman
17-06-2009, 22:37
А вот это никто не смотрит?

http://tvrus.tv/

Отзывы есть?

fstn
18-06-2009, 00:14
да, только не всем удается пользоваться кард шарингом (по разным причинам), и проплачивать официально тоже не всем удается. вот и смотрят люди триколор тв :-)

fnk
18-06-2009, 00:32
да, только не всем удается пользоваться кард шарингом (по разным причинам), и проплачивать официально тоже не всем удается. вот и смотрят люди триколор тв :-)

Ну даже 550 рублей за НТВ не деньги, за 2 кабельных мира я раньше платил больше. Просто разницы особой нету.

KENT
21-06-2009, 15:36
Всем привет!

У меня такой вопрос.. и я наверное не первый кто его задаёт :)
Хочу поставить спутниковое телевидение. Интернет телевидение и финское телевидение мне не подходят..
У меня балкон выходит строго на запад и левая сторона на юг.. (см. фотки).
Что посоветуете купить (ресивер, тарелка, пакет каналов)? Подошел бы мне например такой ресивер DreamBox DM500S?
Знаю мастера который может поставить пакет Триколор за 300 е, но для меня это дороговато.. да и хочеться заморочиться :)
Вот фотки с балкона:

Вид на запад:
http://www.munkuvat.org/thumb/2324.jpeg (http://www.munkuvat.org/kuva/2324)
Вид на юг:

http://www.munkuvat.org/thumb/2325.jpeg (http://www.munkuvat.org/kuva/2325)
Заранее спасибо!

denis.suomi
21-06-2009, 15:52
Всем привет!

У меня такой вопрос.. и я наверное не первый кто его задаёт :)
Хочу поставить спутниковое телевидение. Интернет телевидение и финское телевидение мне не подходят..
У меня балкон выходит строго на запад и левая сторона на юг.. (см. фотки).
Что посоветуете купить (ресивер, тарелка, пакет каналов)? Подошел бы мне например такой ресивер DreamBox DM500S?
Знаю мастера который может поставить пакет Триколор за 300 е, но для меня это дороговато.. да и хочеться заморочиться :)
Вот фотки с балкона:

Вид на запад:
http://www.munkuvat.org/thumb/2324.jpeg (http://www.munkuvat.org/kuva/2324)
Вид на юг:

http://www.munkuvat.org/thumb/2325.jpeg (http://www.munkuvat.org/kuva/2325)
Заранее спасибо!

Если у вас первый снимок на юг, то все будет работать.

Мы купили в прошлом году полный «Триколоровский» комплект Установили на балконе и смотрели благополучно пару месяцев, а потом переехали и по новому адресу уже нет возможности установить тарелку на балконе. И как следствие, валяется сейчас полный «Триколоровсий» комплект оплаченный до сентября 2010 (по-моему). 70 каналов 500 рублей стоил.
Если вы не далеко живете, мог бы вам предложить свой комплект + помощь в установке по цене, гораздо более низкой, чем указанна у вас.

KENT
21-06-2009, 17:57
to Denis

Написал вам в личку!

dust
21-06-2009, 22:21
Всем привет!

Заранее спасибо!
http://www.dishpointer.com/ тебе в помошь ...... ;)

Находишь свой дом, выбираешь спутник, на который будешь настраивать тарелку и получаешь наглядный результат.......

Удачи.

dmitry_f
22-06-2009, 09:22
Крайне сложно представить какие там могут быть проблемы.

aiven
05-07-2009, 21:27
Вопрос к знатокам.
Весной прошлого года на балконе был установлен стандартный Триколор-пакет с тарелкой 60см. До начала этого лета все показывало отлично, но потом начал пропадать сигнал (на траектории тарелки разрослась береза). Что можно сделать для восстановления сигнала? Березу пилить не предлагать

Agata
05-07-2009, 21:52
Вопрос такой.
Пакет НТВ+. Декодер SAMSUNG куплен в Питере в офисе НТВ. Сломался пульт. Можно ли где-нибудь купить новый?

Сигизмунд
05-07-2009, 22:23
Вопрос к знатокам.
Весной прошлого года на балконе был установлен стандартный Триколор-пакет с тарелкой 60см. До начала этого лета все показывало отлично, но потом начал пропадать сигнал (на траектории тарелки разрослась береза). Что можно сделать для восстановления сигнала? Березу пилить не предлагать
Если тарелку не перевесить так, что бы не мешала береза, то выход один, ждать осени.

aiven
05-07-2009, 22:28
Если тарелку не перевесить так, что бы не мешала береза, то выход один, ждать осени.
А увеличение диаметра тарелки не поможет?

Сигизмунд
05-07-2009, 22:30
Вопрос такой.
Пакет НТВ+. Декодер SAMSUNG куплен в Питере в офисе НТВ. Сломался пульт. Можно ли где-нибудь купить новый?
Купите универсальный пульт - yleiskaukosäädin, yleiskauko-ohjain

http://www.verkkokauppa.com/

http://hintaseuranta.fi/tuote.aspx/24329

Сигизмунд
05-07-2009, 22:41
Вряд ли, еще можете полить березу какой нибудь отравой, типа Roundup.
По слухам пара медных гвоздей забитых в основание дерева, способствуют его увяданию.

Agata
05-07-2009, 22:45
Купите универсальный пульт - ылеискаукосääдин, ылеискауко-охяин

Спасибо! А подойдет?

Сигизмунд
05-07-2009, 22:56
Спасибо! А подойдет?
У самого на одном пульте двд, ресивер, усилитель, телевизор.

http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=5077

El Sirujano
06-07-2009, 00:18
Вопрос к знатокам.
Если принимаете только 36Е, тогда достаточно отпилить ветки, закрывающие направление на спутник. Если хотите убрать проблему (берёзу), смотрите мой пост ниже- как с этим бороться. Просто увеличение размера тарелки не поможет.

aiven
06-07-2009, 18:50
Если принимаете только 36Е, тогда достаточно отпилить ветки, закрывающие направление на спутник. Если хотите убрать проблему (берёзу), смотрите мой пост ниже- как с этим бороться. Просто увеличение размера тарелки не поможет.
Сложно с березой как-то....На неё окна пяти домов выходят... :confused:

dmitry_f
06-07-2009, 22:44
Это надо проверять, может помочь, а может и нет, хотя скорее всего шансы очень невелики.

FINNSAT
06-07-2009, 22:56
Сложно с березой как-то....На неё окна пяти домов выходят... :confused:

Можно попробывать поменять место расположения антенны на балконе-перместить ,например, с места где она сейчас установлена в противоположную сторону балкона. Конечно легче было-бы давать совет по фото.

fstn
10-07-2009, 01:13
Крайне сложно представить какие там могут быть проблемы.
Проблема №1 - человек тупица(или тупа), просто студень, который не может включить компьютер и запустить на нем нужное приложение для кардшаринга.

fstn
10-07-2009, 01:29
Вопрос к знатокам.
посади три новых березы, а на этой спили ветки, которые мешают, если действительно в них причина, а не в кривых руках.

aiven
10-07-2009, 12:01
Можно попробывать поменять место расположения антенны на балконе-перместить ,например, с места где она сейчас установлена в противоположную сторону балкона. Конечно легче было-бы давать совет по фото.

Не получится,тк само расположение балкона с точки зрения приема сигнала неудачно. Нынешнее место было единственным,где ловился сигнал. Да и тут сработал закон бутерброда. Можно попробовать вывесить тарелку снаружи балкона,но кажется это запрещено.

aiven
10-07-2009, 12:07
Это надо проверять, может помочь, а может и нет, хотя скорее всего шансы очень невелики.

Исхожу из предпосылки,что листва не полностью закрывает сигнал и его нехватку компенсировать увеличением диаметра. В Билтеме есть подходящая и недорогая на 80 см. Вопрос в том поможет или нет

Drago
10-07-2009, 12:14
Не получится,тк само расположение балкона с точки зрения приема сигнала неудачно. Нынешнее место было единственным,где ловился сигнал. Да и тут сработал закон бутерброда. Можно попробовать вывесить тарелку снаружи балкона,но кажется это запрещено.
Тоже мучился в свое время с деревьями, потом заказал www.kartina.tv Смотрю больше года, 83 канала на любой вкус, качество отличное, погодные условия на картинку не влияют :)

Opiskelija
10-07-2009, 12:42
Тоже мучился в свое время с деревьями, потом заказал щщщ.картина.тв Смотрю больше года, 83 канала на любой вкус, качество отличное, погодные условия на картинку не влияют :)
Картина с отличным качеством и рядом не валялась. Когда сильно сжатый MPEG 2 перекодируют в еще более сжатый MPEG 4, качество отличным не может быть даже теоретически. На каналах кинозала, где, судя по всему, исходник в MPEG 4 качесто еще куда ни шло.

Drago
10-07-2009, 13:24
Картина с отличным качеством и рядом не валялась. Когда сильно сжатый MPEG 2 перекодируют в еще более сжатый MPEG 4, качество отличным не может быть даже теоретически. На каналах кинозала, где, судя по всему, исходник в MPEG 4 качесто еще куда ни шло.
Конечно не HD, но без ореолов. Сравниваю с качеством того, что смотрел с хот берда.

denis.suomi
10-07-2009, 15:40
Конечно не HD, но без ореолов. Сравниваю с качеством того, что смотрел с хот берда.

Согласен.
Смотрю «Картину» на 32 дюймах. Разницы между «триколором» и «картиной» не чувствую.
Плюс в том, что могу посмотреть фильм или передачу (которая к примеру прошла уже по московскому времени) на 1,2,3,4,8,11 часов позже.
Минус в том, что интернет периодически подвисает, соответственно и сигнал может прерываться. При нормальной работе интернета могу смотреть «Картину» и на компе работать одновременно, ни каких торможений нет. Скорость Интернета у меня, если верить договору, максимум 8.
Других нареканий нет пока.

Opiskelija
10-07-2009, 17:23
Я сравниваю с качеством того, что транслирует Welho. Welho скорее всего берет сигнал с того же Hot Bird. Картина даже не близко. Статическая картинка еще ничего, но например тот же КВН разваливается на квадратики.
Про HD я даже не хочу начинать, хотя только там можно начинать говорить о картинке на отлично.

ПС. Охотно верю, что на телеке в 32 дюйма с 5 метров разница и не заметна.

Drago
10-07-2009, 17:29
Я сравниваю с качеством того, что транслирует Welho. Welho скорее всего берет сигнал с того же Hot Bird. Картина даже не близко. Статическая картинка еще ничего, но например тот же КВН разваливается на квадратики.
Про HD я даже не хочу начинать, хотя только там можно начинать говорить о картинке на отлично.

ПС. Охотно верю, что на телеке в 32 дюйма с 5 метров разница и не заметна.
Смотрю с 5 метров на 52 дюймах, через тюнер.

Drago
10-07-2009, 17:57
Согласен.
Смотрю «Картину» на 32 дюймах. Разницы между «триколором» и «картиной» не чувствую.
Плюс в том, что могу посмотреть фильм или передачу (которая к примеру прошла уже по московскому времени) на 1,2,3,4,8,11 часов позже.
Минус в том, что интернет периодически подвисает, соответственно и сигнал может прерываться. При нормальной работе интернета могу смотреть «Картину» и на компе работать одновременно, ни каких торможений нет. Скорость Интернета у меня, если верить договору, максимум 8.
Других нареканий нет пока.
К осени обещают добавить архивы на 10 основных каналов.
Надеюсь, что "Футбол" попадет в 10ку :)

namren
10-07-2009, 18:44
К осени обещают добавить архивы на 10 основных каналов.
Надеюсь, что "Футбол" попадет в 10ку :)
извiняюсь, что не потеме,, что значит "архивы "?

Drago
10-07-2009, 19:03
извiняюсь, что не потеме,, что значит "архивы "?
По началу планируют архив передач за прошедшие 3 дня, с возможностью выбора любой программы, фильма, с использованием перемотки, паузы.

namren
10-07-2009, 19:18
По началу планируют архив передач за прошедшие 3 дня, с возможностью выбора любой программы, фильма, с использованием перемотки, паузы.
спасибо, тож приобрел "картину" неделю назад.
Пока нарекании нет, качество приемлемое, цена соответствует наличию платных каналов,
сравнивая с предложением от Велхо.Радует присутствие футбольных каналов.
Единственно ,что подтупливает при переключении.

Mara_SPb
13-07-2009, 23:47
Добрый вечер всем. Очень скоро переезжаю в Хельсинки, поэтому большая просьба: не подскажете ли дешевый пакет для кабельного ТВ, включающий как минимум ВВС и CNN, возможно и другие англоязычные каналы. Также нужна информация о провайдере, недорогом, но поставляющем качественный и быстрый Интернет. Заранее спасибо.

йцукен
14-07-2009, 00:03
Добрый вечер всем. Очень скоро переезжаю в Хельсинки, поэтому большая просьба: не подскажете ли дешевый пакет для кабельного ТВ, включающий как минимум ВВС и CNN, возможно и другие англоязычные каналы. Также нужна информация о провайдере, недорогом, но поставляющем качественный и быстрый Интернет. Заранее спасибо. CNN бесплатно можно смотреть со спутника, а ВВС бесплатно идёт в кабельном ТВ в Хельсинки, но за телевизор надо платить.

А интернет в Хельсинки качественный и быстрый и бывает даже бесплатно.

:)

Mara_SPb
14-07-2009, 00:15
CNN бесплатно можно смотреть со спутника, а ВВС бесплатно идёт в кабельном ТВ в Хельсинки, но за телевизор надо платить.

А интернет в Хельсинки качественный и быстрый и бывает даже бесплатно.

Да, я знаю, что надо платить за так называемую телевизионную лицензию. Тарелку устанавливать для меня неактуально, т.к. нужно разрешение от жилкооператива, которое, возможно, не дадут. Поэтому уточню вопрос: есть ли выбор пакетов для кабельного ТВ в Хельсинки (различное количество каналов и разная цена)? И у какого провайдера Интернет недорогой и качественный? Что посоветуете?

йцукен
14-07-2009, 00:29
Тарелку устанавливать для меня неактуально, т.к. нужно разрешение от жилкооператива, которое, возможно, не дадут. Если антенна не выступает за пределы балкона более чем на 30 см, то разрешения не нужно. Нужно только установить правильно.

По кабельному тв идут по-английски ВВС и France in inglish и DW, по многим другим каналам идут фильмы по-английски.

Стоимость интернета зависит от района. В некоторых предоставляют 1м - бесплатно.

Agafon
16-07-2009, 19:42
Добрый вечер. где в Тампере купить головку с круговой поляризацией и если знаете её маркировку. на триколор надобно.

йцукен
16-07-2009, 20:31
Добрый вечер. где в Тампере купить головку с круговой поляризацией и если знаете её маркировку. на триколор надобно. Маркировка следующая: Circular LNB.

Спрос на них в Финляндии минимален, поэтому предложения отсутствуют.

Купить можно в России, но устаревшие и дорогие.

Либо купить в Германии, новейшие и недорогие.

FINNSAT
16-07-2009, 22:52
Имхо в России конвертеры круговой поляризации самые дещёвые-8-10 евро,так как основной рынок сбыта подобного товара находится именно в России. В Финляндии их продают в инет.магазинах но цены ва районе 50. Если очень срочно нужно то можно самим переделать универсальную головку в круговую за несколько минут.

йцукен
16-07-2009, 23:08
8-10 евро - это б/у.
Новые минимум 14, но и они устаревшие. И это где-то за уралом.
А в европейской части России цены от 2000 руб., что примерно 45 евро, но опять устаревшие.
В Финляндии продают то, что привезли из России (т.е. устаревшие).
В Германии - 19 евро - новейшие, немецкие.

Agafon
17-07-2009, 18:51
Имхо в России конвертеры круговой поляризации самые дещёвые-8-10 евро,так как основной рынок сбыта подобного товара находится именно в России. В Финляндии их продают в инет.магазинах но цены ва районе 50. Если очень срочно нужно то можно самим переделать универсальную головку в круговую за несколько минут.

FINNSAT подскажи как переделать или ссылочку-плиззз
Всем удачных выходных!

Mara_SPb
17-07-2009, 21:25
Из проведенного краткого опроса поняла, что никто не владеет информацией о различных предложениях о местных пакетах кабельного телевидения. Получила только сообщения о каналах спутникого ТВ. Об этом я читала и раньше, перед переездом в Хельсинки.

Submariner
17-07-2009, 21:35
Из проведенного краткого опроса поняла, что никто не владеет информацией о различных предложениях о местных пакетах кабельного телевидения. Получила только сообщения о каналах спутникого ТВ. Об этом я читала и раньше, перед переездом в Хельсинки.

Во-первых, кроме кабельного ТВ в Финляндии есть масса платных каналов, передаваемых over the air, ибо телевидение здесь цифровое.

Информацию по пакетам кабельных каналов смотрите тут: http://www.welho.fi/Privateusers/TVServices/PayTVChannelPackages/tabid/787/Default.aspx

Информацию о платных DVB-T каналах - тут: http://www.digitv.fi/default.asp?path=9

FINNSAT
17-07-2009, 21:43
FINNSAT подскажи как переделать или ссылочку-плиззз
Всем удачных выходных!

http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1469

Mara_SPb
17-07-2009, 21:52
Во-первых, кроме кабельного ТВ в Финляндии есть масса платных каналов, передаваемых over the air, ибо телевидение здесь цифровое.

Информацию по пакетам кабельных каналов смотрите тут: http://www.welho.fi/Privateusers/TVServices/PayTVChannelPackages/tabid/787/Default.aspx

Информацию о платных DVB-T каналах - тут: http://www.digitv.fi/default.asp?path=9

Большое спасибо за ответ.

Однако, вопросы еще есть:).

А недавно ли кабельное телевидение в Финляндии будет считаться как цифровое в связи с переходом на новые технологии? Будут ли аналоговые передатчики у вас просто снесены и отменены?

Agafon
17-07-2009, 21:53
http://dream.altmaster.net/showthread.php?t=1469

Спасибо!!!!!!!!! Если ч-т-о появлиусь?

Submariner
17-07-2009, 22:01
А недавно ли кабельное телевидение в Финляндии будет считаться как цифровое в связи с переходом на новые технологии? Будут ли аналоговые передатчики у вас просто снесены и отменены?

Аналоговое ТВ уже отключено по всей Финляндии с прошлой осени. Теперь только цифра.

Mara_SPb
17-07-2009, 22:12
Аналоговое ТВ уже отключено по всей Финляндии с прошлой осени. Теперь только цифра.

Тогда переформулирую свой вопрос: "Какой пакет кабельного или цифрового телевидения в жилкооперативе Хельсинки будет недорого показывать мне главные государственные программы финского ТВ и вдобавок англоязычные каналы?"

Mara_SPb
17-07-2009, 22:57
Тогда переформулирую свой вопрос: "Какой пакет кабельного или цифрового телевидения в жилкооперативе Хельсинки будет недорого показывать мне главные государственные программы финского ТВ и вдобавок англоязычные каналы?"

Вот, собственно, и вопрос.

Submariner
17-07-2009, 23:09

Все главные местные каналы будет принимать любой цифровой телевизор абсолютно бесплатно. Во многих жилкооперативах существуют свои собственные договора с операторами кабельного ТВ, состав каналов, входящий в пакет, зависит от конкретного кооператива. Там, где я раньше жил, в этот "местный" пакет входили BBC World Service, CNN, Eurosport и какой-то бизнес-канал.

Если в Вашем кооперативе не будет своего пакета каналов, то смотрите на сайте Welho - ссылку я давал выше.

Mara_SPb
17-07-2009, 23:12
Все главные местные каналы будет принимать любой цифровой телевизор абсолютно бесплатно. Во многих жилкооперативах существуют свои собственные договора с операторами кабельного ТВ, состав каналов, входящий в пакет, зависит от конкретного кооператива. Там, где я раньше жил, в этот "местный" пакет входили BBC World Service, CNN, Eurosport и какой-то бизнес-канал.

Если в Вашем кооперативе не будет своего пакета каналов, то смотрите на сайте Welho - ссылку я давал выше.

Спасибо Вам:)

dz543
25-07-2009, 16:09
Пришла посылка elisa viihde, подключив тюнер обнаружил, что базовые финские телеканалы тюнер не находит через IPTV, находит только платные. Кабельного тв у нас в доме нет, поэтому смотрим НТВ+, но и хотелось бы посмотреть финское тв. Возможно ли смотреть базовые каналы через IPTV?

Tiy
26-07-2009, 23:20
Pochitala i ne nashla voprosa esli zivy v Kangasala t.e. bliz Tampere xochy sama nastroit' ... K kakomy cherez kakoi spytnik nado nastraivat' kanali??? Y menja visvetilos' bol'shoi spisok i ja ne znay .... Spasibo za pomos'!

ДеЛон
26-07-2009, 23:51
Pochitala i ne nashla voprosa esli zivy v Kangasala t.e. bliz Tampere xochy sama nastroit' ... K kakomy cherez kakoi spytnik nado nastraivat' kanali??? Y menja visvetilos' bol'shoi spisok i ja ne znay .... Spasibo za pomos'!
Хотбёрд, Сириус.
Русские ведь каналы наверное интересуют?
Вот и будет: 1 канал, РТР, ТВЦ, куча музыкальных, новостных, украинских и тд и тп.

Tiy
27-07-2009, 18:25
Spasibo bol'shoe :)

ese
03-08-2009, 12:28
А на тарелку-сороковку кто-нибудь триколор смотрит? Какой уровень сигнала?

jonna
03-08-2009, 16:03
Трикалор требует обновления, у меня почему то ни чего не обновляется, а как у вас с обновлением дело обстоит?

klo
03-08-2009, 18:51
Трикалор требует обновления, у меня почему то ни чего не обновляется, а как у вас с обновлением дело обстоит?

На Инфо канале информация: Переключиться на канал Союз, дождаться синего окошка и нажать на ок. Уже больше часа ждём этого окошка:), смотрим и слушаем православный канал, приобщаемся к вечному:)... Может кто подскажет, выскакивало уже у кого-нибудь это самое окошко?

Сама себе и отвечаю:). На Союзе окно так и не выскочило, случайно нашли его на НТВ:). Всё обновили.:)

Zenit
04-08-2009, 23:34
Если у кого не получилось обновить софт на Триколоре и приемник "умер" помогу реанимировать за 30 евро по Хельсинки и 40 Еспоо и Вантаа. Звоните 0400921723

Irina.R
06-08-2009, 10:18
Вопрос- кто пользуется Триколор? Нормально показывает? Сколько стоит и где покупали. Скоро переезжаю, вот думаю поставить русские каналы. И вообще, что посоветуете?

dmitry_f
06-08-2009, 10:41
Вопрос- кто пользуется Триколор? Нормально показывает? Сколько стоит и где покупали. Скоро переезжаю, вот думаю поставить русские каналы. И вообще, что посоветуете?
У НТВ+ набор каналов интереснее.

klo
06-08-2009, 11:10
У НТВ+ набор каналов интереснее.

И в разы дороже.

klo
06-08-2009, 11:12

Стоит около 200 евро. Покупали в Питере и установили сами. Абон. плата где-то 700 рублей в год.

dmitry_f
06-08-2009, 11:18
И в разы дороже.
Это смотря как считать.

Iosif
09-08-2009, 22:35
Если у кого не получилось обновить софт на Триколоре и приемник "умер" помогу реанимировать за 30 евро по Хельсинки и 40 Еспоо и Вантаа. Звоните 0400921723

реанимировать=перепрошить. Знания с интернет-страниц плюс прямые руки.

Zenit
10-08-2009, 09:51
реанимировать=перепрошить. Знания с интернет-страниц плюс прямые руки.

Ну-ну,видать наличие прямых рук не позволяют людям перепрошить приемник по хорошей инструкции со спутника,а использовать затем компьютер :xbsod: :

Aitinpoika
11-08-2009, 01:11
Подскажите, я так понимаю, что надо платить налог на ТВ даже в том случае, если ТВ нет, а есть ноутбук. Так? Тогда, наверное, хотелось бы получить и само ТВ, не покупая телевизор.
Уважаемые продвинутые, подскажите пожалуйста, какой дигибокс подходит для подключения его к компу? И через какой порт дигибокс к компу таки можно подключить?

Umamadonna
13-08-2009, 11:59
Люди, поскажите в чём проблема? Не можем установить триколор! Тарелку направили как нам советовали, а сигнала нет вообще! Может мы не так что подключили или в чём может быть проблема?

Iosif
13-08-2009, 13:42
Подскажите, я так понимаю, что надо платить налог на ТВ даже в том случае, если ТВ нет, а есть ноутбук. Так?
Нет, ещё лучше: платить Тв налог надо, даже если у тебя дома голые стены, ибо в голых стенах есть шанс просмотра ТВ. Для ноутбука есть всевозможные карты-дигиТВресиверы, вместе с антенной.

Предыдущей, антенну надо точнее настаивать как по горизонту, так и по вертикали. А то были варианты, типа горизонтально правильно поставили, а тарелка "смотрит" в пол балкона.

finipuzik
13-08-2009, 18:50
ремонтом ресиверов кто нить занимается за недорого? блок питания глючить начал на дре 4000. симптомы нашел в нете. вроде не проблема отремонтировать. но я тут не знаю магазинов где эти финтифлю продаются конденсаторы и всё такое. я б как обычно отвёз в выборг и и там за 300 руб за 30 минут отремонтируют. но в ближайшее время нет возможности поехать.

FINNSAT
13-08-2009, 20:16
Подскажите, я так понимаю, что надо платить налог на ТВ даже в том случае, если ТВ нет, а есть ноутбук. Так? Тогда, наверное, хотелось бы получить и само ТВ, не покупая телевизор.
Уважаемые продвинутые, подскажите пожалуйста, какой дигибокс подходит для подключения его к компу? И через какой порт дигибокс к компу таки можно подключить?

Вам нужно приобрести т.н USB-Digiboksi -их продают даже в обычных супермаркетах в отделе техники,они различные по-размеру,цене (около 40евро и выше) и назначению (DVB Т/С),подключаются в usb порт компа

Aitinpoika
13-08-2009, 21:24
Вам нужно приобрести т.н USB-Digiboksi -их продают даже в обычных супермаркетах в отделе техники,они различные по-размеру,цене (около 40евро и выше) и назначению (DVB Т/С),подключаются в usb порт компа

Понял, спасибо! А как потом с USB-digiboxi каналы докупать, если я, к примеру, евроньюс себе хочу подключить или дискавери?

Iosif
13-08-2009, 23:56
Понял, спасибо! А как потом с USB-digiboxi каналы докупать, если я, к примеру, евроньюс себе хочу подключить или дискавери?
Через КАрточку. Тогда смотрите, чтобы в USB-tunere был слот для вставки карты CONAX.

finipuzik
16-08-2009, 15:47
ремонтник ресиверов уже не требуется. отремонтировал сам.

Iosif
26-08-2009, 10:34
Освежите стратегическую обстановку по открытым, без кодирования,русскоязычным каналам :
Что можно поймать на Hotbirde i Сириусе? Заранее благодарю за инфу!

dust
27-08-2009, 14:16
Освежите стратегическую обстановку по открытым, без кодирования,русскоязычным каналам :
Что можно поймать на Hotbirde i Сириусе? Заранее благодарю за инфу!
http://www.lyngsat.com/freetv/Russia.html