View Full Version : Бросаю курить...
Бросаю курить с Никотинелом уже в третий раз... Мотивация отличная, но что-то результаты нулевые... Кто и как бросил курить? Что помогло , и что отвлекало от цели? Буди признательна за помощь. :)
veritas468
28-11-2005, 23:44
Бросаю курить с Никотинелом уже в третий раз... Мотивация отличная, но что-то результаты нулевые... Кто и как бросил курить? Что помогло , и что отвлекало от цели? Буди признательна за помощь. :)
Я просто бросил бросать . и не плохо себя чувствую . Всему своё время .
я курила 9 лет, а потом в один прекрасный день бросила.
легче всего начать бросать, когда заболеешь, горло там насморк,кашель, тогда курить не хочется.
и вот дня три не куришь - и потом уже думаешь - может не начинать??!!
а вообще приступы "сигаретохотения" длятся 15-20 минут, это доктора пишут, на собственном опыте убедилась!!
и надо выкинуть все сигареты прочь!и не ходить первое время в места ,где все смолят))
главное бросать сразу, не ждать каких-то волшебных дат, которые поспособствуют тебе!!!
потом будешь думать - как же так я столько лет курил,такая шляпа это курение!!
какая то горящая палочка вонючая с дымом!!
нах она нужна???зачем её вдыхать
непонятно))))))))))))))))
veritas468
29-11-2005, 01:15
Думаю наоборот , всегда иметь с собой пачку хороших сигарет , что бы они всега лежали дома на видном месте , вот правильный способ бросить , и при этом сила воли развивается максимально . Сильный не тот , что бросил , убеждая себя в том , что это бяка , сильный - это тот , кто не курит обычно , но раз , два в месяц может выпить хорошего вискаря , покурить немного , находясь в хорошей компании друзей . А на завтра без проблем движеться по жизни , как ни в чём не бывало . Зачем себя лишать такой радости навсегда ?
лучше иногда :canabis: покурить!
прочитаи "Корпорация Бросить Курить" Стивена Кинга :)
Канарейка
29-11-2005, 10:28
Что ж Вы такой жестокий...
Думаю наоборот , всегда иметь с собой пачку хороших сигарет , что бы они всега лежали дома на видном месте , вот правильный способ бросить , и при этом сила воли развивается максимально . Сильный не тот , что бросил , убеждая себя в том , что это бяка , сильный - это тот , кто не курит обычно , но раз , два в месяц может выпить хорошего вискаря , покурить немного , находясь в хорошей компании друзей . А на завтра без проблем движеться по жизни , как ни в чём не бывало . Зачем себя лишать такой радости навсегда ?
хм, бросают курить не для того ,что бы доказать себе ,что есть сила воли, и что я человек сильный, а для того, что бы понять, что я -человек - разумный!!
да, покурить в пару раз в месяц можно себе позволить, тем более :canabis: !! =))
veritas468
29-11-2005, 11:30
хм, бросают курить не для того ,что бы доказать себе ,что есть сила воли, и что я человек сильный, а для того, что бы понять, что я -человек - разумный!!
да, покурить в пару раз в месяц можно себе позволить, тем более :canabis: !! =))
Можно быть разумным человеком , многое понимать , как и что сделать , раздавать советы правильные на лево и на право , но ничего самому не сделать , ибо без характера , причём тренерованного , ничего сделать нельзя . Нужно уметь себя заставлять и контролировать то , что ты делаешь . Само по себе оно не сделается .
MoNoKiNi
29-11-2005, 11:32
Нуу блин, еше один. Скоро НАС соовсем не останетя. :gy:
federajj
29-11-2005, 11:35
хех... и я тоже не бросаю.
просто делала "перерывы" на время беремености и кормления:))
Можно быть разумным человеком , многое понимать , как и что сделать , раздавать советы правильные на лево и на право , но ничего самому не сделать , ибо без характера , причём тренерованного , ничего сделать нельзя . Нужно уметь себя заставлять и контролировать то , что ты делаешь . Само по себе оно не сделается .
ты прям на иститны глаза открываешь, кассандра!!!!)))))))
Я просто бросил бросать . и не плохо себя чувствую . Всему своё время .
Вероятно и так. Но я вопреки чему то...- всё покуриваю. :)
я курила 9 лет, а потом в один прекрасный день бросила.
легче всего начать бросать, когда заболеешь, горло там насморк,кашель, тогда курить не хочется.
и вот дня три не куришь - и потом уже думаешь - может не начинать??!!
а вообще приступы "сигаретохотения" длятся 15-20 минут, это доктора пишут, на собственном опыте убедилась!!
и надо выкинуть все сигареты прочь!и не ходить первое время в места ,где все смолят))
главное бросать сразу, не ждать каких-то волшебных дат, которые поспособствуют тебе!!!
потом будешь думать - как же так я столько лет курил,такая шляпа это курение!!
какая то горящая палочка вонючая с дымом!!
нах она нужна???зачем её вдыхать
непонятно))))))))))))))))
:)))))))) Вонючая палочка!? А я люблю курить...
Дат ни каких нет, впрочем как каких либо других костылей. Держусь и не курю- потом срываюсь и снова смолю... Это процесс долгий. Но устала уже.
А смысл? Читала не раз. :)
Всё относительно в районе "разумности". У каждого своё понимание именно её. Так Вы говорите раз в месяц Канабиса бахнуть - это типа кайфово, а вот сигареты каждый день- это не совсем разумно!? :) Нуууууууууу-каждому своё в пороках. :)
Неплохо помагает занятся каким-нибудь аэробным спортом (танцы, фитнес, бег) с хорошей нагрузкой, напр., 3 раза в неделю по пару часов. Через 2-3 месяца нагрузки на дыхалку бросить будет гораздо проще. Проверил на себе. Уже 2 года ни-ни :) Ну и конечно лучше хотябы на первое время встрять в некурящую компанию.
когда поймёшь что пора бросить, или когда встанет такая необходимость - то бросишь легко!!!
а рассуждать об этом бесполезно.надо брать и бросать прям ща прям сегодня))))
Неплохо помагает занятся каким-нибудь аэробным спортом (танцы, фитнес, бег) с хорошей нагрузкой, напр., 3 раза в неделю по пару часов. Через 2-3 месяца нагрузки на дыхалку бросить будет гораздо проще. Проверил на себе. Уже 2 года ни-ни :) Ну и конечно лучше хотябы на первое время встрять в некурящую компанию.
Хороший совет... Первое - почти что и так и есть. А вот второе... Тут и просто компанию для общения подобрать - сложно. А уж некурящих таких же найти- по-моему нереально. :)
когда поймёшь что пора бросить, или когда встанет такая необходимость - то бросишь легко!!!
а рассуждать об этом бесполезно.надо брать и бросать прям ща прям сегодня))))
Если бы было всё так просто - не было бы столько дибат везде по вопросу "как бросить курить?"
если есть желание - бросишь!!))
ведут дебаты те, у кого нет желания, а есть вынужденная необходимость бросать((
сколько лет ты куришь?
и ещё вопрос не по теме,сорри- почему такой непрезентабельный аватар?))))
у меня подруга просто взяла и бросила после долгих лет курения) не курит уже года 2,5(если мне память не изменяет)
приятелю вот недавно купила "Табакс", не знаю, поможет или нет)
или вот почитай книгу "Лёгкий способ бросить курить" Карр Аллена :D
Просто возьми и посчитай сколько денег на ветер пускаешь. И сколько вылетит за год.
Просто возьми и посчитай сколько денег на ветер пускаешь. И сколько вылетит за год.
:) Эт уже подсчитано. :)
ооо, аватар сменил!!!отлично выглядишь!!
:-*
Bingo!!!
30-11-2005, 00:23
совершенно верно!
AleXXX-Big
07-12-2005, 19:13
Нью-Йорк прилично одетый мужчина стоит рядом с небоскрёбам и курит, к нему подходит кореспондент.
- Здравствуйте я кореспондент газеты Нью-Йорк таймс можно задать Вам несколько вопросов?
- Я никуда не тороплюсь, задавайте.
- Вот вы курите. А как долго Вы курите?
- Сейчас мне 45, а курю я с 16-ти.
- А если не секрет какие сигареты Вы курите?
- Да не секрет! "Мальборо"
- И последний вопрос. Сколько сигарет Вы выкуриваете в день?
- Ну пачки полторы - две.
Кореспондент достаёт калькулятор, чего-то считает и говорит. Вот если бы вы не курили то на сэкономленные деньги могли бы Вы купить ну например этот небоскрёб !
- Хм серьёзно? А Вы курите?
- Нет я не курю!
- А я курю и этот небоскрёб МОЙ!
В цитатник. Непременно. :)
eestlane
08-12-2005, 00:43
бросил курить когда отвезли в больницу с сердем, просто заставляю себя не курить уже 38 дней... пока справляюсь, тянет, но контролирую себя..
бросил курить когда отвезли в больницу с сердем, просто заставляю себя не курить уже 38 дней... пока справляюсь, тянет, но контролирую себя..
А как контролируешь? У меня не выходит. Всё равно покуриваю. Ты совсем не куришь?
everesht
08-12-2005, 01:56
Я тоже пару раз в длинном tupakkalakko бывал - 1,5 и 2,5 года. Бросалось легко: первый раз в году этак 89-м: закурил апосля обеда и после трех затяжек захапчил, а пачку отдал подруге - и вообще не хотелось 1,5 годика. По-дурости спьяну опять понеслось. Во-второй раз, уже на-спор бросил: вот это было мучение! Боролся как мог, лыжами занялся и всякой прочей спортивной ерундой, а потом опять - в командировке да в хорошей компашке под водочку...
Смысел такой: бросать надо сразу и без всяких там "на-спор", покуривать можно под вискяря, да и то что-то путнее, чтоб LM и Malboro туфтой казались.. :k18:
А я бросил в 1999 году, до этого курил больше 10 лет. Просто взял и бросил. После того выкурил только одну сигарету во время поездки в Финляндию на пароме.
Alexander01
16-12-2005, 08:01
Я курить бросил 7 лет назад до этого курил 20 лет... много... на старый новый год хорошо приняли на грудь... с утра не то что курить.... жить не хотелось... не курил день... второй... потом интересно стало смогу или нет... смог... самое тяжелое было не курить под выпивку... справился... иногда помогал себе Никоретте но не злоупотреблял (один мой знакомый когда бросал в день сжевывал до 50 подушек Никоретте). Сейчас иногда позволяю себе хорошую сигару... больше для понта чем по желанию.
Я курила все 6 лет, которых проучилась в Питере, общага на Академке, самостоятельность без родителей, свобода- сами понимаете, бросить- даже не пыталась, т.к. понимала, что это бесполезно. Прошла отбор на хорошую работу, где было требование-НЕ КУРИТЬ! Вот это да...., ради этой работы и бросила, можно сказать, " со слезами на глазах". Курить хотелось ..страшно, ждала обеденный перерыв и бежала в парк, полсигаретки выкурить, а на работе, инстинкты требуют, доставала стержень из ручки и " прикуривала" ручку! Вечером тоже не могла перекурить, т.к. за мной ухаживал мой же директор, который и выставил это требование. Слава богу, я замужем не за тем директором( занудный был тип), но курить как бросила в то время, так и не курю. Иногда, за чашечкой кофе в комниии близких старинных друзей промелькнет настальгия по сигаретке, но не хочу снова
" подсесть". Вообще, мне кажется, что, если когда- то курил, но подсознательная тяга остается. И , если не можешь бросить, не насилуй себя, живи и наслаждайся маленьким кайфом.
что спорить пока ЭТО само не придет(я имею в виду решение или просто случай)....трудно бросить..а так я почти пол года не злоупотребляю..по началу нуской боловался..а потом и она надоела..
..да..стаж где-то 15 лет..
и сила воли по моему не причем..
moi drug.emu 57 let. brosil kurit. raz i navsegda. 9 mesjasev nazad. s teh por ni odnoi sigareti. staz kurenija-35 let.raz i navsegda.vot tak.
Трудно будет первый месяц. Потом пойдет отсчет и жалко тебе будет этого месяца.Хотя можно считать и днями. А чем дальше, тем жальче. Во сне будеш курить и ругать себя за это.Я не курил 5 лет и всегда тянуло, но в разной степени. 4года курю только под пиво 2сиг.на 0,5литра или под водку ,без счета. Пачки хватает на неделю. даже если сигареты в кармане, все равно курить не тянет. Сейчас опять бросаю, уже 4 ДНЯ не курю.
леденцы помогают
anttisepp
23-01-2006, 19:50
Бросил, и не жалею. Курил не по слабости, а для "качества жизни", Надоело. Приятно теперь оwуwать аромат духов от женwин, запах весенней листвы, майской черемухи, свежескошенной травы...
Наверное, надо просто не курить. Понять что вредно - недостаточно: сам видел, как курят через трахеостому больные, оперированные по поводу рака гортани.
я бросила курить 7,5 лет назад и не тянет. Муж бросил курить год назад. Вместе со всеми друзьями.
если и правда, хотите завязать: то думайте о том, что ни одна зубная паста, жидкость для освежения рта, жвачка или конфетка не помогут вам убрать запах табака изо рта (запах дорогого табака, дешевого - без разницы - запах старого табака отвратителен.
у меня обостренное обоняние (табакокурение ослабляет обоняние, кстати) - и даже самая стильная красотка или красавец вызывают при общении желание отойти поскорее, если они только что покурили (фу!).
в России сейчас курение называют "привычкой бедных". Бедность-то не порок, а вот курение...
желаю вам от всей души бросить это дело :)
FINOCHKA
26-01-2006, 16:05
Я вот тоже бросаю....
Уже который раз.... :lol:
Но обычно закуривала сознательно.
Никотинелл етот жевать невозможно!!! Гадость ешё ТА!!!
Просто сигареты не покупаю.
А если сигарет нет, то чего курить-то?!!!
как противно слушать ! "ах, я вот взял и бросил! ах как хорошо и приятно.. бла- бла -бла.. "привычки бедных".. " да вы или не курили или это вранье..
вот я - это даааа!!! 8 часов сегодня не курил! это что-то!! с ума чуть не сошел! все равно что за оголенные провода держаться 8 часов подряд ! то нога дергается, то рука.. волосы дыбом изо рта пена, глаза навыкате - но своих не сдал :) и после этого глядя как кто-то так плавно бросается фразами типа а вот взял типа и не курю.. так бы блин и дал :)
FINOCHKA
26-01-2006, 18:58
как противно слушать ! "ах, я вот взял и бросил! ах как хорошо и приятно.. бла- бла -бла.. "привычки бедных".. " да вы или не курили или это вранье..
вот я - это даааа!!! 8 часов сегодня не курил! это что-то!! с ума чуть не сошел! все равно что за оголенные провода держаться 8 часов подряд ! то нога дергается, то рука.. волосы дыбом изо рта пена, глаза навыкате - но своих не сдал :) и после этого глядя как кто-то так плавно бросается фразами типа а вот взял типа и не курю.. так бы блин и дал :)
Ты 8 часов за оголённые провода держишся, а я скоро 3-и сутки!!!!
В магазине гордо прошла мимо сигарет!!
И даже НЕ КУПИЛА!!!!!!! Ни одной пачечки!!!!
Ты 8 часов за оголённые провода держишся, а я скоро 3-и сутки!!!!
В магазине гордо прошла мимо сигарет!!
И даже НЕ КУПИЛА!!!!!!! Ни одной пачечки!!!!
кремень баба! :)
А я вот никогда не курила, не курю и курить не собираюсь.
Хотите верьте, хотите нет - это результат семейного воспитания. Только не думайте, никто меня не наказывал жестоко. Просто мой отец сказал пару раз и совсем не наставительно, а так, как бы между прочим, что для него женщина, которая курит это наполовину женщина, т.е. теряет женственности наполовину. Удивительно, но эта фраза меня очень впечатлила в нежном возрасте.
Совет: на всякий случай, говорите своим деткам ключевые воспитательный фразы вовремя.
пра-а-тивна ему :) хош верь, хош нет, а правда это.
я курила 5 лет дамские сигаретки. и еще дома у нас никто не курил, поэтому дома я тоже не курила. Покуривала с девчонками за чашечко кофЭ :) да на работе (лишний повод отдохнуть).
у меня приятельница курит таким графиком: 2 месяца курит, год не курит, потом у нее очередная личная драма, она опять закуривает, потом ее окрыляет, и она бросает. вот так.
я бросила осознанно. так захотела. а уж муж-то у меня курил прилично (пачку в 2 дня). (говорю курил, а не смолил, прикуривая одну от другой - это уже наркомания какая-то прогрессирующая :)))
мне кажется, женщинам бросить легче, мотивация есть - оставаться свежей и красивой. Да и ходячей пепельницей не хочется быть (пахнущей табаком).
а вот мужчины, со свойственным им эгоизмом, считают претензии в всвой адрес не существенными (если любишь, то люби таким какой я есть - и с папиросой в зубах ;)). впрочем, за компанию, на пари (мой заключил пари с друзьями) бросить по приколу. а уж давши слово, держи.
FINOCHKA
31-01-2006, 11:47
А я!! А я!! А я вот не курю!!!!!!!
До сих пор!!!
IsaFrost
31-01-2006, 11:59
Я вот тоже бросаю....
Уже который раз.... :lol:
Но обычно закуривала сознательно.
Никотинелл етот жевать невозможно!!! Гадость ешё ТА!!!
Просто сигареты не покупаю.
А если сигарет нет, то чего курить-то?!!!
я бросала раз 10! Пробовала не покупать сигатеры - да еще всем курящим сослуживцам строго настрого наказала - сигарет мне не давать. так что и в стрелка не поиграешь.
И все равно срывалась - один раз до судорог дошло.
вот сейчас очередной период отвыкания - совпал с диетой - и! Я заметила что перестала ощущать вкус пищи, многие запахи. А сейчас - как новые чувства открылись.
Да и сигареты пошли гадкие - чем набивать легкие жженой бумагой - лучше свежим воздухом подышать.
Для FINOCHKA и IsaFrost: супер! вы просто молодцы! Держитесь, девчонки! Бросить реально :))))
Yanychar
02-02-2006, 12:52
"Курить я буду, НО пить не брошу!" (Сопирайт у приятеля)
ПС. Борюсь второй месяц. С переменным.
Ирина Влади
02-02-2006, 13:50
Вообще, мне кажется, что, если когда- то курил, но подсознательная тяга остается. И , если не можешь бросить, не насилуй себя, живи и наслаждайся маленьким кайфом.
Абсолютно согласна. Я вот уже больше четырех лет не курю. И уверена, что попробуй я "когда выпью" или в "хорошей компании" покурить - то все... опять начну курить, при чем, как паровоз :) - уже проходили. (Это как алкоголизм - кто-то может найти в себе силы и не пить вообще, а кто-то спивается и уже не тормозит...)
Но к своим курящим подругам отношусь так же тепло и по-доброму, не пытаюсь навязать мысли типа, бросайте давайте. И вообще, выйду на пенсию - опять начну курить :smoke: ... если доживу :)
знаете...вот ета тема уже как то была...
если вы начали курить...то почему сейчас вы только задумались о том что ето плохо..или почему сейчас вы хотите бросить..почемы вы раньше все не продумали..или хотай подумали....странно...
я курю..и уже очень долго..вот шестой год как...и я ен хочю бросать...я если чесно даже бытаться не буду....а зачем только мучать себя...
я конехцно волную о своём здаровье....и все такое...
но зачем начинать....а потом без всякого толко брасать брасать и еше раз брасать....
everesht
02-02-2006, 15:01
Выпить литру и в процессе пития скурить пачку... лучше, чем жвачка и ластыри.
Сегодня пошел 2-ой месяц, как мы с женой решили завязать с этой нехорошей привычкой. Переносим довольно легко, обоняние стало лучше, когда кто то рядом курит, переношу спокойно,но вот накуренное помещение переносится с трудом.
Хотя трубочку с хорошим, душистым табачком вспоминаю.:)
ХАААА. Не курила с июня. Вообwе. А вчера выкурила почти полпачки в отличнеишеи компании.
С огроменным удовольствием,надо заметить,особенно первые три сигаретки.
Сегодня опять никакого желания,никакои борьбы с собои,нехочется и нехочется.Организма получила порцию никотина,законсервировала,наверное опять надолго.
знаете...вот ета тема уже как то была...
если вы начали курить...то почему сейчас вы только задумались о том что ето плохо..или почему сейчас вы хотите бросить..почемы вы раньше все не продумали..или хотай подумали....странно...
я курю..и уже очень долго..вот шестой год как...и я ен хочю бросать...я если чесно даже бытаться не буду....а зачем только мучать себя...
я конехцно волную о своём здаровье....и все такое...
но зачем начинать....а потом без всякого толко брасать брасать и еше раз брасать....
вам лет так 20? не бросайте. вот как увидите первую морщинку на лице или первый седой волосок, может и решите поберечь молодость и свежесть :))))).
у каждого свой выбор, кто бы спорил.
просто если проанализировать, какие плюсы при курении и какие минусы; курить как-то и не тянет.
я тоже не навязываю свой взгляд на эту дурную привычку. просто тема была о том, КАК бросить курить. вот люди и делятся опытом.
Я тоже с -никотинелом бросала 2 раза. Последнии раз 3 месяца не курила. Но потом опят.
Сеичас бросила опят, и тепер хочу по серьёзному бросить. Опять же с никотинелом, толко я не каждии ден ево наклеиваю. Вот уже около месяца прошло.
Piterskaja
06-02-2006, 01:05
Бросай курить! Вставай на лыжи! Бросай курить! Здоровьем будешь не обижен!
А вот у меня один приятель есть! курит уже 22 года, решил полгода назад бросить, но вот недавно опять закурил. Ну у него там проблемы с работой, вернее её вообще нет. Теперь курит по пачке в день! Хочет сам бросить, но никак! Вот что значит слобохарактерный! :(
Бросай курить! Вставай на лыжи! Бросай курить! Здоровьем будешь не обижен!
А вот у меня один приятель есть! курит уже 22 года, решил полгода назад бросить, но вот недавно опять закурил. Ну у него там проблемы с работой, вернее её вообще нет. Теперь курит по пачке в день! Хочет сам бросить, но никак! Вот что значит слобохарактерный! :(
Фигня какая! Я 25 травлюсь.....
СУПЕРслабОхарактерный..
Piterskaja
06-02-2006, 02:44
Фигня какая! Я 25 травлюсь.....
СУПЕРслабОхарактерный..
Ну а смысл?
Пздравьте меня, севодня ровно месяц как я бросила курить. И чувствую себя очень хорошо!!!
Поздравьте и меня. Я не курю лет 10. А до того курила десять лет.
Не курю 2-ю неделю, но такое чувство, что в зависимость попаду в скором времени от мятных сосулек.
mikkakaulio
16-12-2006, 01:31
Какая хорошая тема!
Я тоже подумываю о том,что бы бросить курить :)
Вопросы к бросившим:
1.Прибавили ли в весе?
2.Стали ли раздражительными или агрессивными в этот период,и сколько это длилось?
.........лядя как кто-то так плавно бросается фразами типа а вот взял типа и не курю.. так бы блин и дал :)
У меня родственник приболел, пошёл к врачу, а тот ему и скажи - курить будешь, плохо кончишь. Так мой роственник в сей секунд забыл о курении, вышел из кабинета врача на всю жизнь некурящим, а до этого курил папиросы (и притом - лет 20), хоть и был молодым человеком, но сигареты считал пустой забавой. Уже 15 лет не курит.
Кстати, после того как бростил курить - стал выглядеть лучше, свежее, немного поправился, что ему не повредило, а самое смешное - болячка как - то сама со временем прошла.
Не курю и никогда не курила.
Помню, как бросил курить мой отец..Курил много и конечно крепкие папиросы..Он просто решил, завтра бросаю курить и бросил..Дал себе слово и бросил..и никогда больше не курил..Сила воли и характер помогли и конечно желание бросить курить...Без всяких таблеток, психологов и пр...
mikkakaulio
16-12-2006, 13:24
Без всяких таблеток, психологов и пр...
Бросать курить с помощью таблеток -не для меня,так как хочу избавиться от дурной привычки,но только не с помощью химии.
А к психологу не пойду ни по какому вопросу,так как считаю это шарлатанством на ровном месте,да ещё и деньги платить за его "умные разговоры" :gy:
В общую копилку. Я курила много лет. Потом заболела - не то, чтобы опасной болезнью, но с очень мучительными приступами боли ( с курением никак не связанную). И до того мне было х-во, что я ДАЛА ОБЕТ - если пройдет, то брошу курить. Подействовало! Проошло - и мне пришлось бросить курить. Не курю уже 12 лет - только покуриваю изредка с нехорошими курящими людьми под алкоголь, но это не считается. Мой отец (это уже в далекие времена) курил 2 пачки беломора в день - бросал систематически, максимум на 3 часа. Однажды прихватило сердце в лаборатории поздним вечером, спас случайный проходящий мимо студент. Вердикт врачей: бросить курить. Бросил с того самого момента - и последние 20 лет своей жизни в рот эту гадость не брал вообще.
Alexander01
16-12-2006, 14:41
Какая хорошая тема!
Я тоже подумываю о том,что бы бросить курить :)
Вопросы к бросившим:
1.Прибавили ли в весе?
2.Стали ли раздражительными или агрессивными в этот период,и сколько это длилось?
Бросил 5 лет назад после 20 лет активного курения... Здорово помогли жвачки Никоретте... по 40 подушек в день истреблял поначалу... Там кстати никакой химии... никотин... вообщем клин клином...
Поправился сильно...
Никакой агрессии и раздражительности, ведь пить то не бросил:)
Курил чуть больше 3 лет, но подсел, как оказалось, очень основательно.
Ситуация была такая, покуришь - плохо, непокуришь - еще хуже. Уже ходить мог не более 30 минут, ноги болели. Врач выписал "мебикар"- дневное успокоительное, с ним пережил "ломку" с тех пор 12 лет не курю.
Mike BFD
25-12-2006, 14:38
Курил чуть больше 3 лет, но подсел, как оказалось, очень основательно.
Ситуация была такая, покуришь - плохо, непокуришь - еще хуже. Уже ходить мог не более 30 минут, ноги болели. Врач выписал "мебикар"- дневное успокоительное, с ним пережил "ломку" с тех пор 12 лет не курю.
Ну ничего себе!!!
Нескромный вопрос - ЧТО ты курил???????
а я решила не бороться с этой дурной привычкой, так как не могу сказать, что у мя есть сильная зависимость. могу неделями не курить, могу по сигаретке в день, когда пиво пью могу покурить, могу и не курить, все зависит от компании. а даже счас лежат сигареты, я мимо них спокойно прохожу. просто есть разные типы зависимости, психологический, то есть куришь за компанию, во время стресса, и второй химический, когда без никотина человек становится нервным, раздражительным. это моя т.зр.
Не плохо бы всем желающим объедениться и бросить это дело сообща. У меня стаж курильщика 38 лет. Даже перенесенный в 2004 году инфаркт не остановил. Только вышел из реанимационной палаты и соску в рот. Правда сейчас курю самые наилегчайщие "R-1" длинные, тоненькие ( полпорционнные) похоже женские. Но все равно ни как не могу завязать. Вот если попробовать за компанию и при этом делиться своими ежедневными успехами и проблемами с друзьями-колегами по бросанию. Может в колективе и получилось бы.
Создадим клуб? например - "Бросай курить - вставай на лыжы!
~aurinko~
25-12-2006, 18:30
Не плохо бы всем желающим объедениться и бросить это дело сообща. У меня стаж курильщика 38 лет. Даже перенесенный в 2004 году инфаркт не остановил. Только вышел из реанимационной палаты и соску в рот. Правда сейчас курю самые наилегчайщие "Р-1" длинные, тоненькие ( полпорционнные) похоже женские. Но все равно ни как не могу завязать. Вот если попробовать за компанию и при этом делиться своими ежедневными успехами и проблемами с друзьями-колегами по бросанию. Может в колективе и получилось бы.
Создадим клуб? например - "Бросай курить - вставай на лыжы!
хехе, делиться? я буду только ныть и на стенку лезть. так что сомной врятли вам будут весело.
хехе, делиться? я буду только ныть и на стенку лезть. так что сомной врятли вам будут весело.
И я расскажу как я рассматриваю пепельницу, вдруг да завалялся там хабарик, но из чувства солидарности с Вами не побегу к сигаретному ларьку!
~aurinko~
25-12-2006, 18:35
а я решила не бороться с этой дурной привычкой, так как не могу сказать, что у мя есть сильная зависимость. могу неделями не курить, могу по сигаретке в день, когда пиво пью могу покурить, могу и не курить, все зависит от компании. а даже счас лежат сигареты, я мимо них спокойно прохожу. просто есть разные типы зависимости, психологический, то есть куришь за компанию, во время стресса, и второй химический, когда без никотина человек становится нервным, раздражительным. это моя т.зр.
вот у меня раньше было так, что курила только когда на улицу выходила с друзьями. дома родители, во время учебы на переменах не курила. тогда и бросать легко было. я просто перестала курить и все. дома две пачки лежали, а мне до них все равно было. теперь же, теперь я часто курю, и всегда дома сигареты, если вдруг кончатся. ето все. тут уже больше моральная зависимость. сигарет нет- надо срочно покурить. сигареты есть, покурю когда покурю. и если сигарет нет, то я поеду их покупать сразу. а вообще я отдыхаю когда курю, ето мое время, я могу думать о чем хочу или просто спокойно посижу. летом на балконе ето вообще такое наслаждение. а запрещать себе что-то, у меня ето действует наоборот. если нельзя, то все, очень надо. так что запрет на меня совсем подругому действует. тут надо помягче:))))))
~aurinko~
25-12-2006, 18:37
И я расскажу как я рассматриваю пепельницу, вдруг да завалялся там хабарик, но из чувства солидарности с Вами не побегу к сигаретному ларьку!
сеичас я точно бросать не буду. но если собирать компанию, то надо добрых людей. а то если люди будут наезжать на других за то, что те мучаются. тогда быстро сразу закуришь. ведь у всех разная зависимость. и все мы разные. :)
Ahomansikka
25-12-2006, 18:48
Tupakka on Turusta tullut,nenäheinä helvetistä.( suomalainen sananlasku)
сеичас я точно бросать не буду. но если собирать компанию, то надо добрых людей. а то если люди будут наезжать на других за то, что те мучаются. тогда быстро сразу закуришь. ведь у всех разная зависимость. и все мы разные. :)
А мы всех, и добрых и злых пригласим в нашу компанию и будем вместе смеяться над курящими.
Не переведете?
Tupakka on Turusta tullut,nen?hein? helvetist?.( suomalainen sananlasku)
Я в финском ни зуб ногой!
Karlusan
25-12-2006, 19:20
А я!! А я!! А я вот не курю!!!!!!!
До сих пор!!!
Ты там как? Еще жива? :)
Какая хорошая тема!
Я тоже подумываю о том,что бы бросить курить
Вопросы к бросившим:
1.Прибавили ли в весе?
2 с лишним года ужо не курю, пбросал без особого напряга, просто решил, что пока не буду, попробую. Пачка сигарет при этом была в кармане, мне так было легче, но бросил сразу, без всяких там снижений количества и т.п.
Наверное не стоит говорить себе что все, типа "никогда не говори никогда".
По вопросам,
1. Есть немного (до физкультуры никак не добратся) :)
2. Особо не отмечал.
Удачи всем всташим на этот путь, и тем кто стаить перед этима выбром.
mikkakaulio
25-12-2006, 19:51
1. Есть немного (до физкультуры никак не добратся) :)
2. Особо не отмечал.
Ну,а как с "обещанным" улучшением самочувствия,новых ощущений,типа,еда стала вкуснее,воздух чище,сам моложе .....???
Karlusan
25-12-2006, 19:56
Ну,а как с "обещанным" улучшением самочувствия,новых ощущений,типа,еда стала вкуснее,воздух чище,сам моложе .....???
Хоть отбавляй :)
P.S. А обоняние... за 200-300 м чуствуется, как кто-то курит (особенно если еще и ветер в твою сторону :gy: ).
А вообще - все КЛАСС!!! Рекомендую! :)
mikkakaulio
25-12-2006, 20:02
Хоть отбавляй :)
Так может,это ...курнём? :smoka:
Karlusan
25-12-2006, 20:06
Так может,это ...курнём? :smoka:
Давай, закуривай... :)
P.S. А я глядя на твое блаженство от никотина, порадуюсь за тебя :gy:
А к гипнотизеру за помощью никто не обращался? У меня знакомая за 2 посещения спокойно перестала курить, он там типа все неприятные ощущения заблокировал, а курила до этого всю жизнь. А вот на мужа моего совсем не так подействовало. Он курить-то перестал, но просто оттого что его жаба задавила: столько денег отдал а проку ноль.Говорит что развели как бобика, и типа сам может кого угодно гипнотизировать в таком случае :)
Karlusan
26-12-2006, 00:04
ИМХО - пока человек сам, своей головой не созреет для этого, нифига не получится.
А все остально - пустая трата денег, нервов и времени.
А к гипнотизеру за помощью никто не обращался?
насчет гипнотизера не знаю,но вот у мя знакомый ходил на иглоукалывание, результат - курить бросил! не курил наверное года 1,5-2, ездили они с семьей на отдых, случился несчастный случай с их ребенком, все обошлось, но после такого стресса снова закурил, и уже курит 1,5 года.
не знаю почему, но когда нервничаешь курить хотца, хотя умом понимаешь, что это не выход. наверное за время выкуренной сигареты успокаиваешься, новые мысли в голову приходят или наоборот голову покидают :)
А вот на мужа моего совсем не так подействовало. Он курить-то перестал, но просто оттого что его жаба задавила: столько денег отдал а проку ноль.Говорит что развели как бобика, и типа сам может кого угодно гипнотизировать в таком случае :)
Аналогичный случай у моего приятеля.
Тоже самое с лечением от алкоголизма у специалистов по так называемому кодированию. Знаю массу примеров, разводят на бабки, а человек запивает почти сразу. И что интересно, "доктора" говорят родственникам, а мы не давали 100% гарантии, что он(а) не бросит пить.
Я бросал курить один раз. Не курил почти год. Бросил, потому что после первой утренней затяжки стало нуууууууу таааааааааааак хреново!!! Бросил легко, курить не тянуло...до субботы, т.е. до сауны. За многие годы сложился ритуал: попарился, вышел в предбанничек, глотнул холодного пива, затянулся сигареткой. И вот...попарился, вышел в предбанничек, глотнул холодного пива и....ЧТО??? ГДЕ ТОЧКА??? Ну, как-будто и не парился, как будто и в сауне не был! Ломка, блин!
А с воскресения опять без проблем, даже не вспоминал, но ведь грядёт очередная суббота!
Вобщем терпел я эти субботы долго, а потом не выдержал - решил, что если в субботу, в сауне выкурю одну сигарету, то ничего страшного. Ан нет, засосало "болото". Курю вот снова.
Когда не курил в весе прибавил почти 10 кг. (я худой, так что для меня поправка была к лучшему), раздражительность появилась на второй-третий день, но быстро прошла. А жрать я стал!!!!!!!!!! В течении пары месяцев было постоянное чувство голода. Потом стабилизовалось.
Теперь снова хочу бросить. Как - не знаю. В собственную волю в этом вопросе не верю, значит надо подключать разум!:-)
Ну ничего себе!!!
Нескромный вопрос - ЧТО ты курил???????
КУРИЛ ВСЕ, ЧТО ДЫМИТ БЕЛОМОР, ПРИМУ, ВЕГУ, ОСОБЕННО СИЛЬНО АРКТИКА -УБИВАЛА С ЧЕРНЫМ ФИЛЬТРОМ)))
Пружинка
30-12-2006, 17:50
могу курить, могу не курить...
напьюсь курю точно...
мне больше всего жалко всей цвет лица...зеленею сразу.
друзья бросали по книг "Лёгкий способ бросить курить" Карр Аллена и хорошей мотивации
mikkakaulio
30-12-2006, 17:55
Когда не курил в весе прибавил почти 10 кг.
Вот я и не хотел бы такого :(
У меня есть примеры тех,кто бросил.Одноклассница прибавила 25 кг,после того как муж поставил ей условие-либо не куришь,либо развод!Я когда её увидел,то даже испугался.В итоге,муж ушёл,сказал,что она слишком для него толста.Теперь она "дымит" по 2 пачки в день,но вес "не уходит" .
Вот и думаю,стоит ли так рисковать?
Собираюсь после нового года бросать (в 4й раз - 3 были удачными, 10-15 неудачных не в счет).
наибольший перерыв был 9 лет. Способы разные, от планомерных до спонтанных. Один из важных моментов - на какое-то время необходимо стать мазохистом. То есть, ломку или просто связанные с бросанием неприятные ощущения, нужно переживать с удовольствием, научиться получать от них удовлетворение. Для облегчения стоит воспользоваться йоговским дыханием, спортом. Есть много вовсе не обязательно. Напротив, чем меньше ешь, тем меньше тянет курить. Исключение - сырые овощи, они восполняют недостаток в организме никотиновой кислоты, которую тот перестает вырабатывать в процессе курения, из-за чего и возникает так называемый никотиновый голод. Функция вырабатывания этой кислоты довольно быстро восстанавливается - за неделю-другую, поэтому, если вас после этого все же тянет курить, то это чисто рефлекторный самообман, власть привычки и никотинный голод тут совершенно не при чем. Об этом надо помнить и не идти на поводу у рефлекса, пока он не сойдет на нет окончательно. Воды желательно пить больше. Не чаю или кофе, а воды или сока. Алкоголь в этот период крайне не желателен, ибо как правило, с ним связаны рефлекторные ассоциации с курением.
Спонтанный способ в описании не нуждается, а планомерный выглядит так:
Чтобы раскачать функцию выделения никотиновой кислоты, достаточно устраивать себе небольшие "голодовки", то есть увеличить паузы между курением. Начать можно с некоего естественного промежутка. У всех он разный. И постепенно увеличивать паузы на несколько минут. Ни в коем случае не сокращать. Следует помнить, что этим ты заставляешь организм работать и следующая равноценная пауза пройдет легче. Следить нужно строго, чтобы пауза не была меньше предыдущей. Если случайно прозевали, и пауза затянулась - ничего страшного, значит идете на поправку, и результат надо закрепить, сделав следующую паузу, как минимум, равноценной. Когда дойдет до 2-3 сигарет в день, можно начинать уменьшать сами сигареты (грубо говоря укорачивать их или не докуривать). одна сигарета в день - это значит, что они и вовсе не нужны, - осталась только привычка, а не голод, а для её искоренения особого труда не нужно. Просто вспомните, чего стоило, достичь того, чего вы уже достигли и возвращаться не захочется.
У меня есть примеры тех,кто бросил.Одноклассница прибавила 25 кг,после того как муж поставил ей условие-либо не куришь,либо развод!Я когда её увидел,то даже испугался.В итоге,муж ушёл,сказал,что она слишком для него толста.Теперь она "дымит" по 2 пачки в день,но вес "не уходит" .
Жрать, как питон, это тоже поганая привычка и не менее вредная, чем курение. Так что вышибать одну привычку другой неразумно. Следует освобождаться от них гармонично. Тем более, что я уже говорил: усиление питания не облегчает бросания курить. Исключение - свежие овощи, от которых не шибко-то располнеешь.
Собираюсь после нового года бросать
Давай вместе?
Нажрёмся как свиньи(в год Свиньи), утром будет не до курева...
Karlusan
30-12-2006, 20:29
Так ить поди еще при этом успела забеременеть. родить... Просто так не полнеют на 25 кг. - эт уже либо перебор с питанием, режимом и качеством питания. Никотин притупляет чувство голода, по, чтоб потом набрать 25 кг, надо либо жрать все подряд, без разбору, безконтрольно, либо плюс воздействие прочих факторов (беременность ...)
...Нажрёмся как свиньи(в год Свиньи), утром будет не до курева...
Ага, где ж видано это чтоб свиньи по утрам курили :)
Вот интересно, много ли из обещавщих "завязать" с Нового года держатся?
Фигня это все. Вес растет не оттого, что курить бросают, а оттого, что бросивший курить зачастую незаметно для себя приобретает привычку много и часто кушать. Растолстев конечно уже табаком вес не сбросишь.
А я хочу - курю, хочу - не курю. Зависимости не люблю.
А я хочу - курю, хочу - не курю. Зависимости не люблю.
По доброму завидую, у меня не получается. Долго терплю, но срываюсь. Опять ничего не получилось с Нового года! Без пачки в кармане, как будто без штанов хожу.
По доброму завидую, у меня не получается. Долго терплю, но срываюсь. Опять ничего не получилось с Нового года! Без пачки в кармане, как будто без штанов хожу.
А я просто не курю часто, чтобы психологической зависимости не выработать. И курю обычно только сигары или сигарилос, а они как хороший коньяк, стаканами пить не будешь.
rgezikov
03-01-2007, 18:04
Бросил три года и три месяца назад. Жевал Никоретте - гадость та еще поначалу. Это было второе бросание за 18-ти летний период курения. Поскольку во время первого бросания сильно потолстел и таким толстым и остался когда начал курить вновь, то одновременно с жеванием никоретте стал заниматься спортом. В основном бегал и на тренажерах, только не с грузами, а на тех, что для фитнеса. Ходильный тренажер, гребной и т.д. Так вот. Похудел на 20 кило. Правда, за три года постепенно набрал обратно 5, но зато чтобы этот вес поддерживать усилий больших не нужно. 1-2 раза в неделю хожу в зал (хотя себя убеждаю, что 2-3), летом бегаю. Разбегался до полмарафона, правда не на время, но потом надоело. Обычно - 13 километров. Когда бегаю, или музыку слушаю или аудиокниги, впрочем, очевидно что-то в мозгах проирзошло, в последнее время могу бужать час-полтора просто так, раздумывая ...
Ну вот, надеюсь, что не зря писал, может и поможет кому-нибудь.
Бросил три года и три месяца назад. Жевал Никоретте - гадость та еще поначалу. Это было второе бросание за 18-ти летний период курения. Поскольку во время первого бросания сильно потолстел и таким толстым и остался когда начал курить вновь, то одновременно с жеванием никоретте стал заниматься спортом. В основном бегал и на тренажерах, только не с грузами, а на тех, что для фитнеса. Ходильный тренажер, гребной и т.д. Так вот. Похудел на 20 кило. Правда, за три года постепенно набрал обратно 5, но зато чтобы этот вес поддерживать усилий больших не нужно. 1-2 раза в неделю хожу в зал (хотя себя убеждаю, что 2-3), летом бегаю. Разбегался до полмарафона, правда не на время, но потом надоело. Обычно - 13 километров. Когда бегаю, или музыку слушаю или аудиокниги, впрочем, очевидно что-то в мозгах проирзошло, в последнее время могу бужать час-полтора просто так, раздумывая ...
Ну вот, надеюсь, что не зря писал, может и поможет кому-нибудь.
Вот на самом деле, так и не понятно, почему набирается вес. Разве никотин сжигает лишнее или в замен курению нападает жрун?
rgezikov
03-01-2007, 20:44
Вот на самом деле, так и не понятно, почему набирается вес. Разве никотин сжигает лишнее или в замен курению нападает жрун?
Вот тут (http://subscribe.ru/archive/help.lifeschool/200411/10001033.html) про это написано. Насколько этому можно верить - не знаю. Вкратце - причин три: а) ложное чувство голода, возникающее вследствие голода по никотину, б) изменение обмена веществ таким образом, что организму нужно меньше пищи и в) остановка приема мочегонного, которым является никотин - следствие набор жидкости в организме.
Мне вот тут случайно по теме попалась одна вещь: первый и необходимый шаг, говорят, нужно сказать своим окружающим, что вы не хотите больше курить. Как бы это должно на что-то повлиять.
""" а) ложное чувство голода, возникающее вследствие голода по никотину, """
Странно у меня вроде всегда наоборот, когда голоден больше курю, правда всегда после приема пищи -сигарету в зубы.
"""б) изменение обмена веществ таким образом, что организму нужно меньше пищи"""-
что, в табаке сплошные калории и витаминчики?
"""в) остановка приема мочегонного, которым является никотин - следствие набор жидкости в организме."""- ну это можно заменить ментоловыми сосульками, правда будут страдать зубы.
"""Мне вот тут случайно по теме попалась одна вещь: первый и необходимый шаг, говорят, нужно сказать своим окружающим, что вы не хотите больше курить. Как бы это должно на что-то повлиять.""" - на психику бросающего, стыдно не сдержать слово.
dj tune up
03-01-2007, 21:32
Бросил в 95м, и как был гончей породы, так и остался.
Бросил в 95м, и как был гончей породы, так и остался.
И тем не менее многих разносит!
Пытался бросать при помощи "антикурительных" таблеток. Не помогало. В итоге отказался от них и просто перестал курить. Не курю вот уже 2 года, и самое главное - не хочется. Побочный эффект - стал пить больше пива.
kaulivic
05-01-2007, 16:32
Вспоминается только то, что тот кто бросает курить - тот оттягивает свой конец. А кто курит тот кончает раком.
dj tune up
05-01-2007, 18:08
kaulivic мой отец всю жизнь курил до 82лет и не имел рака.
Вспоминается только то, что тот кто бросает курить - тот оттягивает свой конец. А кто курит тот кончает раком.
Круто сказано """оттягивает свой конец"""
И это не плохо """кончает раком""", одного не понял - это юмор такой?
kaulivic
05-01-2007, 19:35
Круто сказано """оттягивает свой конец"""
И это не плохо """кончает раком""", одного не понял - это юмор такой?
В каждой шутке есть доля шутки.
В каждой шутке есть доля шутки.
Хороший юмор, если бы не раковый конец.
kaulivic
06-01-2007, 03:14
Хороший юмор, если бы не раковый конец.
Если дело только в конце, то можно сказать и наоборот: Тот кто курит, тот кончает раком. А кто не курит тот отттягивает свой конец.
kaulivic
06-01-2007, 03:16
ИЛи есть еще такой прикол.
FINOCHKA
06-01-2007, 06:21
ИЛи есть еще такой прикол.
Неееее!!!!
Такой прикол даже в самом страшном сне не надо!!!
Брррр......
Karlusan
06-01-2007, 15:49
К чему (http://unix.rulez.org/~calver/funny/swf/smokekills.swf) может привести курение....
P.S. Слабонервным просьба не смотреть... :lol:
kaulivic
06-01-2007, 22:14
К чему (http://unix.rulez.org/~calver/funny/swf/smokekills.swf) может привести курение....
А что классый мульт.
А что классый мульт.
И мне понравился
Мультик прикольный....посмотрела и сразу же покурить захотелось... :smoke:
mikkakaulio
07-01-2007, 00:54
Что-то женщины не откликнулись на вопрос о проблеме с весом при бросании курения :lamo:
Верный признак того,что проблема-то существует,причём кг набираются приличные,раз они даже отшутиться не попытались ;)
А я уже 87 кг вешу,при 5-6 сигаретах в день :(
kaulivic
07-01-2007, 01:13
Что-то женщины не откликнулись на вопрос о проблеме с весом при бросании курения :lamo:
Верный признак того,что проблема-то существует,причём кг набираются приличные,раз они даже отшутиться не попытались ;)
Продается отечественный суперпоглотитель жира, мяса, колбасы и рыбы.
Кличка Шарик. Обращаться ко мне.
mikkakaulio
07-01-2007, 01:16
Продается отечественный суперпоглотитель жира, мяса, колбасы и рыбы.
Кличка Шарик. Обращаться ко мне.
А у меня нет проблемы с аппетитом ;)
ПС.Давно хочу спросить :) kaulivic-это откуда/что означает ,уж очень "мы похожи" ;)
Karlusan
07-01-2007, 02:14
....А я уже 87 кг вешу,при 5-6 сигаретах в день :(
...а Я ... кг без сигарет в течение более 2 лет :)
правда за последнюю неделю около 3 кг подскинул, но Мтка, вы по сравнению со мной мотылек...
mikkakaulio
07-01-2007, 02:21
но Мика, вы по сравнению со мной мотылек...
Так,за "выканье" тебе двойка!
А вот за мотылёк,спасибо :)
Это при каком росте? Может, это твой нормальный вес :D
mikkakaulio
07-01-2007, 02:28
Это при каком росте? Может, это твой нормальный вес :D
172 см :( .............
172 см :( .............
У меня при таком же росте рекорд 89. Сейчас, правда, 78.
За год сбросил. Мог бы и больше, только забросил.
Ща помаленьку продолжаю.
Вес начал расти не из-за прекращения курения, а через 4-5 лет после.
В какой-то момент у некоторых меняется обмен веществ в сторону снижения необходимого потребления и смены оптимального рациона, но привычки остаются.
Кстати, я еще спортом даж не начал заниматься толком, а то бы уже и оставшиеся излишки сбросил. Из смены рациона выжал кажется уже всё, дальше не худею почти, так как мало двигаюсь. Но в целом резервы еще есть. Какое-то время по Брэггу жил, - очч неплохо получалось, тоже временно забросил. Надо бы возобновить, только зимой эт не шибко уютно как-то...
PearLinShell
06-06-2007, 20:05
Верный признак того, что проблема-то существует, причём кг набираются приличные, раз они даже отшутиться не попытались ;)
А я уже 87 кг вешу,при 5-6 сигаретах в день :(Да какие, блин, шуточки!
*за сигаретами что-ли сбегать?
mymla-my
06-06-2007, 20:21
Насколько я помню,-после бросания курить,привычка пихать что-то в рот остается.Поэтому и вес растет.И не надо говорить, что вы совсем ничего не едите.Едите-замечаете ли?Попробуйте записывать абсолютно все,что попадает в ваш рот и по какой причине.Я знаю, что это довольно сложно,но даже при вполне напряженном графике-возможно.Сама пробовала.
Люди имеют привычку жрать черт-те-что, а потом удивляются,откуда вес?!
Мне бы ваши проблемы...
У меня на 190 см только 82 кг. И сколько в рот чего не запихиваю - не помогает.. :(
в общем, объективная реальность такова: если бросаешь курить, то появляется астма и лишний вес. радостно, однако...
Мне бы ваши проблемы...
У меня на 190 см только 82 кг. И сколько в рот чего не запихиваю - не помогает.. :(
это ты когда так вырос?
это ты когда так вырос?
В юности. :D
mymla-my
06-06-2007, 20:50
в общем, объективная реальность такова: если бросаешь курить, то появляется астма и лишний вес. радостно, однако...
Я читала,-ученые установили,что после того,как бросишь курить организм восстанавливается в течение 5-10 лет,в зависимости от "стажа".
Мне бы ваши проблемы...
Ой..... мой любимый размер!
Ой..... мой любимый размер!
Не обольщайся.
Не обольщайся.
,,,,,,,,,,,
Насчет веса, прибавляюшегося после того, как бросил курить. Дело не в том, что больше есть начинаешь и от этого толстеешь, а в том, что на обработку никотина уходит довольно много энергии, а когда бросил, то эта энергия остается неиспользованной. Отсюда и лишние кг. Вывод, надо тратить появившуюся "лишнюю" энергию как-то по-другому, спорт и тому подобное.
это ты когда так вырос?
Он еще растет.
Я читала,-ученые установили,что после того,как бросишь курить организм восстанавливается в течение 5-10 лет,в зависимости от "стажа".
За 10 лет, по утверждениям тех же ученых, в организме не остается ни одной старой клетки, включая костные. Это ж надо до костей прокуриться, чтобы 10 лет восстанавливаться.
tigrazoid
07-06-2007, 00:18
Да......
Какой фигни человек не напридумывает лишь бы курить не бросать.
А я бросила курить и уже не курю как пол года,хотя иногда в кругу курящих людей желание появляется,но я пытаюсь сдерживать себя,пока неплохо получается. Прибавила за все время 3 кг,надеюсь больше не прибавится :) А так привычка была не в никотине,а именно от самого процесса:как ты закуриваешь,как втягиваешь дым и выпускаешь,с сигаретой убиваешь время и "лечишь" нервы :)
Я не ставила себе цели,просто ради любимых мне людей бросила,но кто знает,что будет в будущем=)
Молодец, Iruxa! Так держать :)
romazello
07-06-2007, 01:12
курил около 3 лет и говорил, что бросать не хочу, как созрел, проснулся, пол блока знакомым отда и уже тьфу, тьфу второй год не курю... (по пьянке бывает, очень редко)
Молодец, romazello! Так держать :) :)
За 10 лет, по утверждениям тех же ученых, в организме не остается ни одной старой клетки, включая костные. Это ж надо до костей прокуриться, чтобы 10 лет восстанавливаться.
Троль, не обязательно клетку заменить, чтобы она восстановилась ;)
Люди, почитайте лучше умную литературу, кому этот вопрос важен, а не форум.
Ага, почитайте, и давайте потом это обсудим на форуме. Интересно же...
IsaFrost
07-06-2007, 09:24
хороший мультик.
не будем усугублять
А я бросила курить и уже не курю как пол года,хотя иногда в кругу курящих людей желание появляется,но я пытаюсь сдерживать себя,пока неплохо получается. Прибавила за все время 3 кг,надеюсь больше не прибавится :) А так привычка была не в никотине,а именно от самого процесса:как ты закуриваешь,как втягиваешь дым и выпускаешь,с сигаретой убиваешь время и "лечишь" нервы :)
Я не ставила себе цели,просто ради любимых мне людей бросила,но кто знает,что будет в будущем=)
у меня та же история, только я нахожусь еще в процессе "бросания". Дома не курю никогда и желания нет, только если не в компании "курящих", когда выпиваю бокал вина или баночку сидра.
А на работе подобралась такая хорошая компания курильщиков, что они тянут за собой на перекур каждый час. Да и у самой иногда возникает желание выкурить сигарету, когда на работе возникает стрессовая ситуация и нужно "разрядиться" :)
Все, я опознала своего заядлого курильщика. Это какая-то малявка, сжимающая в тонких пальчиках сигаретку. Что с ней делать, идти разговаривать или с родителями?
Я бросила и не поправилась ни на один кг :)
Неправда ваша...
Троль, не обязательно клетку заменить, чтобы она восстановилась ;)
Есть шикарная книга автор, вроде,Аллен Карр.
У меня 35 лет курительного стажа .
Не думал что НЕ КУРИТЬ так легко
Курят только неграмотные и дураки. :)
kanonerka
15-06-2007, 19:59
Есть шикарная книга автор, вроде,Аллен Карр.
У меня 35 лет курительного стажа .
Не думал что НЕ КУРИТЬ так легко
Курят только неграмотные и дураки. :)
у меня этой книжки нет.напиши нескол"ко умных мыслей-как это сделат безболезненно...тол"ко не взывай к самосознанию-у меня оно в анобиозе...
у меня этой книжки нет.напиши нескол"ко умных мыслей-как это сделат безболезненно...тол"ко не взывай к самосознанию-у меня оно в анобиозе...
Она есть в интернете.
Мне дочь скачала и распечатала.
Достаточно просто внимательно прочесть.
Вкратце.
Курение это болезнь вроде наркомании
Это не бросание....бросисть можно что-то полезное и нужное...это отказ от гадости.
Мучения завязавшего с курением-миф. Нет никаких мук-это не голод и не жажда, есть только чудовище которое Вы сами пустили в себя и требующее никотина.
Нужно ясно осознать что куря Вы ничего не приобретаете а только вредите своему телу.
Никакого удовольствия от курения ни я ни Вы никогда не получали, а было только некоторое облегчение в том что некоторое время не хотелось курить.
(Но зачем носить тесные ботинки... только для того чтоб радоваться снимая их?)
Никакого постепенного сокращения , вовсе не нужна сила воли.....просто прекратите себя убивать. Ваше понимание того что от 1...2...3...ничего не будет-ловушка устроеная чудовищем. Зависимость появляется уже после 1.
Пусть оно сдохнет....не подкармливайте его никотином.
Самая большая глупость которую я в жизни сделал-стал курить.
Не помогают сигареты ни в горе ни в радости.
На четвёртый день я заметил что мир стал расцветать.... зачем я ...добровольно...так многого себя лишил ?
kanonerka
15-06-2007, 22:39
[QUOTE=В.М.]Она есть в интернете.
Мне дочь скачала и распечатала.
Достаточно просто внимательно прочесть.
Вкратце.
Курение это болезнь вроде наркомании
Это не бросание....бросисть можно что-то полезное и нужное...это отказ от гадости.
Мучения завязавшего с курением-миф. Нет никаких мук-это не голод и не жажда, есть только чудовище которое Вы сами пустили в себя и требующее никотина.
Нужно ясно осознать что куря Вы ничего не приобретаете а только вредите своему телу.
Никакого удовольствия от курения ни я ни Вы никогда не получали, а было только некоторое облегчение в том что некоторое время не хотелось курить.
(Но зачем носить тесные ботинки... только для того чтоб радоваться снимая их?)
Никакого постепенного сокращения , вовсе не нужна сила воли.....просто прекратите себя убивать. Ваше понимание того что от 1...2...3...ничего не будет-ловушка устроеная чудовищем. Зависимость появляется уже после 1.
Пусть оно сдохнет....не подкармливайте его никотином.
Самая большая глупость которую я в жизни сделал-стал курить.
нет никаких мук-это не голод и не жажда...
утром не ем,не п"ю-курю...
никокого удовол"ствия...
удовол"ствия море...
ни в горе,ни в радости...
бросала курит,но при малейшем стрессе-опят брала сигарету...
когда не курю-злая как собака-аппетита нет,делат ничего не могу,расслабит"ся не могу...
и каков диагноз?
[QUOTE=В.М.]
нет никаких мук-это не голод и не жажда...
утром не ем,не п"ю-курю...
никокого удовол"ствия...
удовол"ствия море...
ни в горе,ни в радости...
бросала курит,но при малейшем стрессе-опят брала сигарету...
когда не курю-злая как собака-аппетита нет,делат ничего не могу,расслабит"ся не могу...
и каков диагноз?
Диагноз ? Легко....-дура :)
---утром не ем,не п"ю-курю...= а почему ночью каждые пол-часа не курите? Потому что Вам это не надо, Никотин нужен только тому чудовищу которое Вы впустили в свой мозг и тело, он не является таким жизненно необходимым веществом как вода,пища,воздух
----удовол"ствия море...===Я уверен что ВЫ это "удовольствие" даже описать не сможете :) НЕТ удовольствия во вдыхании вонючего дыма,делании жёлтыми зубов, удушении мозга и отхаркивании мокроты. Всё удовольствие только в том что не хочется некоторое время курить,когда этот гад внутри ненадолго перестаёт скребтись (см. выше про ботинки).
Вы испытаете огромное удовольствие если перестанете бить себя молотком по пальцам...но как же счастлив тот кто не делал этого и сохранил их целыми.
--но при малейшем стрессе-опят брала сигарету...== и что?... умершие вставали ? дети лучше учились? препод исправлял оценку? начальник давал премию?
Подумайте и о том что Ваше тело это только единожды данный Вам механизм на котором Вы и едете по жизни. Не портите сами хороший бензин, не ездите по стёклам , не отламывайте от него куски и Вы получите удовольствие от езды .
Я был рабом этой унизительной зависимости. В случае отсутствия курева я бы поднял окурок из любого дерьма. Я бы скорее бросил любимую женщину чем курить. Нет такой подлости которую я бы не совершиль ради того чтоб покурить.
Я был ИДИОТОМ.
Da janni
16-06-2007, 08:27
ест хорошая книга "Лёгки способ бросит курит" Аллен Карр
Вот тут как журналист бросил курить по книжке Карра:
http://www.kp.ru/daily/23921/68933/ часть 1
http://www.kp.ru/daily/23921.4/69011/ часть 2
тут же интересный калькулятор.
Вот тут как журналист бросил курить по книжке Карра:
хттп://щщщ.кп.ру/даилы/23921/68933/ часть 1
хттп://щщщ.кп.ру/даилы/23921.4/69011/ часть 2
тут же интересный калькулятор.
Супер! Сегодня закончила читать Карра. Завтра - "последняя сигарета". После "момента истины", через 3 недели, отрапартую. правда, боюсь, у меня с таким юмором не получится.
Сан Саныч
22-06-2007, 15:43
Я был рабом этой унизительной зависимости. В случае отсутствия курева я бы поднял окурок из любого дерьма. Я бы скорее бросил любимую женщину чем курить. Нет такой подлости которую я бы не совершиль ради того чтоб покурить.
Я был ИДИОТОМ.
Я тоже был когда то идиотом. Правда в куда более легкой форме, но ради затяжки так же был готов на многое такое о чем сейчас думаю с усмешкой!:)
Друзья, нет ничего сложного что бы бросить курить прямо сейчас, вот с этой пачки, с сигареты...
Все зависит только от вашего желания. Не будет его никакие книжки не помогут!
PearLinShell
29-06-2007, 20:30
Всё...
Бросаю, бросаю, бросаю....
Бросила...
Надеюсь.....
PearLinShell
30-06-2007, 20:13
Надеюсь.....Блажен, кто верует... :(
Блажен, кто верует... :(
Ай, ай, ай..не устояла..от соблазна..;)
PearLinShell
30-06-2007, 20:28
Ай, ай, ай..не устояла..от соблазна..;)Да какой там соблазн?
Ему бы я и сопротивляться не стала... :xponka:
Жизнь такая... В печёнки её.... :viking:
Да какой там соблазн?
Ему бы я и сопротивляться не стала... :xponka:
Жизнь такая... В печёнки её.... :viking:
Ну ..вот...:(
Эххх, жисть моя жестянка, а ну ее в болото... (с)
PearLinShell
30-06-2007, 20:42
Эххх, жисть моя жестянка, а ну ее в болото... (с)"Мне б до пенсии дожить, мне б дожить, мне б дожить...
Я б тогда не стал тужить, я б не стал тужить.." :kotik:
Прочитал "Лёгкий способ бросить курить" Аллена Карра....... и бросил. Сам удивился, всё произошло так лекго и не принуждённо, что первые 2-3 дня боялся не заболел ли я. Курил 18 лет, состояние словно все эти годы не курил, только несколько раз попробовал. Курить не хочется. Всем советую читайте и бросайте!!!!
PearLinShell
29-07-2007, 01:42
Прочитал "Лёгкий способ бросить курить" Аллена Карра....... и бросил. Сам удивился, всё произошло так лекго и не принуждённо, что первые 2-3 дня боялся не заболел ли я. Курил 18 лет, состояние словно все эти годы не курил, только несколько раз попробовал. Курить не хочется. Всем советую читайте и бросайте!!!!Поздравляю!!! :hlop: :hb:
*пойду покурю.... :sigareta:
не первый раз читаю отзывы об этой книге..
желающим-
http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit__1.html
Анекдот в тему:
Решил доктор Ватсон отучить Шерлока Холмса от курения трубки. Взял ее, пока Холмса не было дома, засунул себе в задницу, повертел и положил на место. Вечером Холмс закурил трубку как ни в чем не бывало. На следующий день Ватсон повторил процедуру, и опять с тем же результатом.
Прошло время. Холмс курить так и не бросил, а вот Ватсон без трубки уже не может.
FINOCHKA
29-07-2007, 10:45
Кстати, я вроде созрела серьёзно на бросание.
Именно психологически. Поэтому, думаю, что скоро постараюсь поменьше курить.
PearLinShell
29-07-2007, 12:39
Прошло время. Холмс курить так и не бросил, а вот Ватсон без трубки уже не может.Ну зачем же пОд руку такие гадости? :smoka:
Ничего делать не надо, просто не кури. в этом и есть смысл. Никто ничего не бросает или теряет. Просто не кури.
А давайте в этой теме попробуем бросить курить колективно. То что курение зло, это очевидно! Ведь так. Может поддержим друг друга в момент никотиновой ломки. Будем рассказывать друг другу о своих ощущениях в период бросания этой гадкой привычки и своих достижениях. Я например, понимаю всю пагубность своего пристрастия к сигарете. Даже сейчас, пишу эти строчки и смолю, пока дома нет жены. А ведь понимаю, что сам себе делаю зло. Может коллективом будет легче "Завязать"?
-WildAngel-
30-07-2007, 18:58
Муж курил как паравоз. Несколько лет назад пытался бросить курить. Обклеил себя пластырями против курения и закурил красный ЛМ,результата не было.
На этот раз купила я ему и пластыри и жвачки...попользовался 3 дня и вообще не тянет на курево. Я была удивлена и конечно не верила что он бросил так легко,а ведь курил как много. Но я рада за него! Главное понять зачем ты это делаешь...стоит ли засорять так себя и свои легкие. Будь сильнее этой попироски:smoker:
Лучше выпей чем закури!
Как я бросил курить.
Курить начал примерно в 5 классе.т.е мне было прим.12 лет
Покурив годик занялся спортом и бросил как буд т о и не начинал.
Потом начал курить уже серьёзно,по взрослому где-то лет в 16.
В среднем выкуривал в день 5-15 сигарет.Умудрялся курить даже натощак.
Примерно лет эдак в 26 бросил курить.Ни каких книжек не читал,ни каких пластырей не клеил,конфет не ел.Просто сам себе сказал,в простой ,ни чем не обязывающей обстановке,что вот эта сигарета-последняя.Из чисто спортивного интереса проверял сам себя.Сколько продержусь ? На мой скромный взгляд самое главное условие ,того что мне это удалось было ,то ,что я никому не говорил о том ,что я бросил курить.То же было интересно -когда окружающие заметят?На вопросы типа: "Пойдем покурим?""Угости сигареткой!"и т.д. отвечал что-то вроде:"Не...не хочу...потом""Забыл купить...""Кончились..." ну и т.п.
Первая неделя-самая сложная .Потом наступает как будто просветление.В смысле того,что удивляешься тому как хорошо себя чувствуешь!(к сожалению потом это проходит) Но это ещё не победа.ИМХО надо продержаться месяца три.Особенно хотелось закурить после сладкого,вкусного обеда,ужина,секса,утром,перед сном ну....Вы и сами знаете когда хочется сделать пару тяжек...Временами(довольно долго) снились кошмары:"Меня опять забирают в армию..." и самый страшный,что " Я опять начал курить..."
Таки да.Я опять начал курить.Ровно через год.День в день.Это надо призать, были понты.
Покурив ещё примерно годик -полтора,первый раз в жизни ощутил ,что такое банальная изжога.Приступ был силнейший и случился впервые.Я испугался.Почему то подумалось,что это из-за курева.Не знаю почему...не мог найти объяснения."Перевел стрелки" на курево.
Так как технология бросания была мне известна,то бросить не составило труда.(ноги поломало первую недельку и ффсЁ...)
Дальше было всё то же самое - просветление-самочищение,позывы покурить под бухло,кофе,после обеда,сны-кошмары - "Я опять начал курить","Забыл ,что бросил и закурил.Вот лох то!..." ну и т.д.(армия уже не снилась).
Для себя решил одну вещь,что на этот раз я бросил не для того ,что бы опять начать.
Вот. Чуть было не забыл главный постулат моего способа: " Человеку по своей природе противоестественно курить".Эту фразу я повторял сам себе каждый раз когда мне хотелось сделать пару тяжек.
Ну первую такую мелкую,почти не в затяг.Вот вторая это да ...кайф.Набираешь полные легкие теплого дыма и выдыхаешь не сразу ,а чуть погодя,направляя струю дыма в сторону и вверх...и тебя накрывает БЛАЖЕНСТВО...
:smoka: :xdeg:
AlexeyTitievsky
30-07-2007, 21:24
Как я бросил курить.
Ну первую такую мелкую,почти не в затяг.Вот вторая это да ...кайф.Набираешь полные легкие теплого дыма и выдыхаешь не сразу ,а чуть погодя,направляя струю дыма в сторону и вверх...и тебя накрывает БЛАЖЕНСТВО...
:смока: :хдег:
тоненько оседает СМОЛАА на поверхности лёгких, легко проявляется РАЧОООК и слегка сокращаются БРОНХИИИ. Любые излишества лучше, чем курение.
А давайте в этой теме попробуем бросить курить колективно. То что курение зло, это очевидно! Ведь так. Может поддержим друг друга в момент никотиновой ломки.
Жаль, ни кто не откликнулся, а был бы интересный коллективный опыт бросания вредной привычки.
если на сигаретах пишут "Лёгкие", то почему на водке не пишут "Печень"?.... (с) РР
Муж курил как паравоз. Несколько лет назад пытался бросить курить. Обклеил себя пластырями против курения и закурил красный ЛМ,результата не было.
Кстати о ценах на эти пластыри да жвачки от Nicorette да Nicotinell,висят у кассы рядом с сигаретными автоматами,меня они просто ошарашивают:почти 20тка за коробочку с 7ью пластырями и 10тка за 20 жвачек...жму на свои любимые Marlboro Menthol и рука не дрогнет
-WildAngel-
31-07-2007, 09:17
Жаль, ни кто не откликнулся, а был бы интересный коллективный опыт бросания вредной привычки.
Все решили дружно дальше продолжать курить. Слабо самому одному бросить?
Докажи себе сам!
Все решили дружно дальше продолжать курить. Слабо самому одному бросить?
Докажи себе сам!
А что, и попробую. Буду в этой теме писать отчет о том как проходит процесс, может кто и подключится.
Я очень много курил и стаж был 5 лет...Бросил курить очень просто всего за 2 часа...Я прочитал одну волшебную книжечку и ВСЁЁЁЁЁ....Я свободен и счастлив что больше нет со мной этой гадости...
Я очень много курил и стаж был 5 лет...Бросил курить очень просто всего за 2 часа...Я прочитал одну волшебную книжечку и ВСЁЁЁЁЁ....Я свободен и счастлив что больше нет со мной этой гадости...
Аллана Карра "Легкий способ бросить курить"? Есть такая. Прочитал 50 страниц. Надо дочитывать до конца. Он прав. Мы курильшики просто сами боимся бросить.
Да да да...Именно она...Дочитайте до конца в концовке вся соль...Ну моральную тягу он поможет преодалеть,но физическую придеться потерпеть...Примерно от недельки до трех...Отход никотина...
Да да да...Именно она...Дочитайте до конца в концовке вся соль...Ну моральную тягу он поможет преодалеть,но физическую придеться потерпеть...Примерно от недельки до трех...Отход никотина...
Обязательно дочитаю. Начало очень правильное. Если вдумываться все абсолютно верно. Верно и то, что придется потерпеть. Надеюсь только, что процесс пройдет легко. Всетаки почти 4 года курю самые легкие сигареты "R-1" слим лайн. Они тонкие, дамские и никотина в них 0,1 мг, а смол 1 мг.
Задайте себе вопрос, а зачем вы курите? Курение ничего вам не даёт, курение просто отнимает жизнь, в прямом и переносном смысле. Бросить курить легко, не курю уже с 19,07,07 и не хотся
Обязательно дочитаю. Начало очень правильное. Если вдумываться все абсолютно верно. Верно и то, что придется потерпеть. Надеюсь только, что процесс пройдет легко. Всетаки почти 4 года курю самые легкие сигареты "R-1" слим лайн. Они тонкие, дамские и никотина в них 0,1 мг, а смол 1 мг.
А это не суть важно + легких сигарет не бывает...Для облигчения зеленый чай и витамин С....
Обязательно дочитаю. Начало очень правильное.
Мне наоборот начало показалось таким неудачным.. убивающим любую аргументацию за то, чтобы бросить.
Задайте себе вопрос, а зачем вы курите? Курение ничего вам не даёт, курение просто отнимает жизнь, в прямом и переносном смысле. Бросить курить легко, не курю уже с 19,07,07 и не хотся
54-16= почти сорок лет. Вот и боязно растаться с этой привычкой. Даже в реанимационной палате во время инфаркта просил лечащего врача подтащить кровать к окошку, дабы посмолить. Не дал. А ведь была прекрасная возможность"завязать". Разрешил только когда перевели в реабелитационную палату. Сам дурак. Был шанс. Все-таки неделю не курил.
54-16= почти сорок лет. Вот и боязно растаться с этой привычкой. Даже в реанимационной палате во время инфаркта просил лечащего врача подтащить кровать к окошку, дабы посмолить. Не дал. А ведь была прекрасная возможность"завязать". Разрешил только когда перевели в реабелитационную палату. Сам дурак. Был шанс. Все-таки неделю не курил.
Я тоже после аппендикса (после общего наркоза) вообще курить не хотел, так соседи по-палате совратили, гады, хотя и противно было по-началу...
Отец бросил только после замены клапана сердца, хотя ещё после просил у нас с братом одну-другую затяжку...
Сегодня, новый родственник, рассказал, что 1,5 недели назад бросил с помощью гипноза, 4 сеанса, 240е, гарантия 1 год (если начнёшь курить снова, повторят опять сеансы бесплатно)... Посмотрим...
PearLinShell
02-08-2007, 18:41
А что, и попробую. Буду в этой теме писать отчет о том как проходит процесс, может кто и подключится.Михалыч!
Не смеши мои тапочки!
То, что ты куришь....это, это... ну даже не знаю...
С таким же успехом можешь выйти на балкон и карандаш пососать....
А вообще-то, сразу и идея пришла!
Тебе надо найти трубку курительную, уже прокуренную.....
И её сосать.... Запашок у неё есть, а никотина нет...
*есть у тебя такая?
Мой отец не может бросить курить. Ему всего 56 лет. У него уже было два инфаркта + профессиональное заболевание легких. Дышать нормально не может, а курит очень много...Врачи давно сказали, что пора ему с эти делом завязывать. сейчас угрожают ампутацией ног, но он не может бросить курить...и что с этим делать, я не знаю...
Мой отец не может бросить курить. Ему всего 56 лет. У него уже было два инфаркта + профессиональное заболевание легких. Дышать нормально не может, а курит очень много...Врачи давно сказали, что пора ему с эти делом завязывать. сейчас угрожают ампутацией ног, но он не может бросить курить...и что с этим делать, я не знаю...
Скоро бросит...
PearLinShell
10-08-2007, 21:05
Вот и боязно растаться с этой привычкой. Дорогой!
Может хватит отговорочки искать?
Давай дружненько завяжем.
Вот последнюю пачку докуриваю и завязываю. :xaski:
И безо всяких там книжечек...
А тебе слабо?
Дорогой!
Может хватит отговорочки искать?
Давай дружненько завяжем.
Вот последнюю пачку докуриваю и завязываю. :xaski:
И безо всяких там книжечек...
А тебе слабо?
Любушка, с тобой хоть на край географии. В пачке осталось семь сигарет. Новую не покупаю. Заметано!
kanonerka
10-08-2007, 23:16
а что это за жевачка такая с никотином? курит тянет или нет? и скол"ко её сжеват надо,что бы бросит курит?
simomona
10-08-2007, 23:48
Любушка, с тобой хоть на край географии. В пачке осталось семь сигарет. Новую не покупаю. Заметано!
Ой, а можно я тоже с вами попытаюсь? :chebi:
Только я не до конца этой пачки(я ее только открыла), а с завтрaшнего дня :za:
Ой, а можно я тоже с вами попытаюсь? :chebi:
Только я не до конца этой пачки(я ее только открыла), а с завтрaшнего дня :za:
Принимаем в компанию всех желающих. Только чур по-честному!!! И давайте описывать здесь свои ощущения каждый вечер. Кто дольше продержится.
simomona
11-08-2007, 00:44
Принимаем в компанию всех желающих. Только чур по-честному!!! И давайте описывать здесь свои ощущения каждый вечер. Кто дольше продержится.
Давайте, надеюсь что у нас получится:) Во всяком случае с похудением за компанию у меня получается ооооочень хорошо, когда каждый день пишешь отчеты, и каждую неделю выставляешь фотки :xdetka: :mumu:
simomona и михалыч! Я пацталом! вы еще и курите?????????
PearLinShell
11-08-2007, 11:22
Ребята!
С вами и пошутить нельзя! :xbe:
Вы так круто за дело берётесь. В пачке осталось семь сигарет. Новую не покупаю. Заметано!Только я не до конца этой пачки(я ее только открыла), а с завтрaшнего дня :za:А вообще - молодцы!
Спасибо за поддержку.
Вот только получается, что я вас спровоцировала, а сама в конце.
Т.к. я тоже только вчера пачку открыла, но я её докурю всёж таки....
Вы уж меня простите....
Судя по тому, что у Михалыча вчера в 21.05 7 сигарет было, думаю, что он их все не выкурил.
Сегодня ещё "живёт" и растягивает удовольствие.
А вот Симоне мои хали-хали :hali: :lohduttel
Держись! Мы с тобой! :hej:
Надо курение чем-то заменить...
А давайте пресс качать как появится желание покурить?
И так, последняя сигарета выкурена в 18-00. Время пошло. На долго ли меня хватит.
Karlusan
12-08-2007, 00:25
И так, последняя сигарета выкурена в 18-00. Время пошло. На долго ли меня хватит.
можно делать ставки??? :)
..я вот например..курю когда в России..а здесь нет...почему..сам незнаю..:)
..дело не в дороговизне сигарет..у меня их все равно дома всегда естть..правда не для моего использования..
..и не на продажу!!!
PearLinShell
12-08-2007, 10:25
На долго ли меня хватит.На всю оставшуюся жизнь :thumbup:
Держись! Мы с тобой! :lohduttel :hali:
Симона!
Как дела?
Держишься? :hb:
можно делать ставки??? :)
Можно. Но риск очень велик. Боюсь, что смогу продержаться еще не больше часа. Все мысли работают в одном направлении. Как бы сделать затяжку.
Сан Саныч
12-08-2007, 12:04
Боюсь, что смогу продержаться еще не больше часа. Все мысли работают в одном направлении. Как бы сделать затяжку.
Михалыч, держитесь! Срочно отвлеките внимание на что иное, что не связанно было в той другой, курящей жизни, с этой пагубной привычкой. Помню по себе, что первый день чистых легких самый сложный. Но если выдюжите, дальше будет проще. Через неделю даже не вспомните о сигаретах....
Михалыч, держитесь! Срочно отвлеките внимание на что иное, что не связанно было в той другой, курящей жизни, с этой пагубной привычкой. Помню по себе, что первый день чистых легких самый сложный. Но если выдюжите, дальше будет проще. Через неделю даже не вспомните о сигаретах....
Веки стали красными, неужели глаза вылезут из орбит. "Орбит" не помогает. Хочу курить!!!!!!!!!!!!!! Хоть бы сутки продержаться!
На всю оставшуюся жизнь :thumbup:
Держись! Мы с тобой! :lohduttel :hali:
Симона!
Как дела?
Держишься? :hb:
Организовали вроде "тройственный союз", а коментарии только мои. Как дела попутчицы в здоровый образ жизни?
PearLinShell
12-08-2007, 14:06
Веки стали красными, неужели глаза вылезут из орбит. "Орбит" не помогает. Хочу курить!!!!!!!!!!!!!! Хоть бы сутки продержаться!Держись!
Мы с тобой! :molotok:
Организовали вроде "тройственный союз", а коментарии только мои. Как дела попутчицы в здоровый образ жизни?Так мне ж надо пачку докурить..
Вот давлюсь...
Нам бы хоть кого-нибудь четвёртого в свою компанию, а то так не долго и до "сообразим на троих?" ;)
Держись!
Мы с тобой! :molotok:
Так мне ж надо пачку докурить..
Вот давлюсь...
Нам бы хоть кого-нибудь четвёртого в свою компанию, а то так не долго и до "сообразим на троих?" ;)
И на брудершафт!!!!!!!! За победу с сизым дымом!
PearLinShell
12-08-2007, 14:11
И на брудершафт!!!!!!!! За победу с сизым дымом!Вот это другой разговор! :xondrink:
На брудершафт я всегда готова!
Karlusan
12-08-2007, 14:20
Веки стали красными, неужели глаза вылезут из орбит. "Орбит" не помогает. Хочу курить!!!!!!!!!!!!!! Хоть бы сутки продержаться!
Тешите себя мыслью, что уже более 12 часов позади... :)
А еще мона говорить себе, что "в принципе, я могу закурить, но в данный момент я предпочитаю не курить.." мона при етом достать сигарету из пачки, даже понюхать ее, а потом положить обратно.. ()мне помогало.. :) )
Тешите себя мыслью, что уже более 12 часов позади...
Каждая минута на счету. Уже 20 часов и 20 минут. Кто знает сколько осталось мучиться. Доживу ли до брудершафта или мои подруги, которые все еще не решились брсить, будут пить за помин моей души без меня!
А еще мона говорить себе, что "в принципе, я могу закурить, но в данный момент я предпочитаю не курить.." мона при етом достать сигарету из пачки, даже понюхать ее, а потом положить обратно.. ()мне помогало.. :) )
А может ее пожевать? Только в кармане пусто уже. Нет пачки. И окружающим пока не сообщаю о том, что потихоньку колочусь в агонии.
()мне помогало.. :) )
а сейчас Вы не курите?
Karlusan
12-08-2007, 14:35
Каждая минута на счету. Уже 20 часов и 20 минут. Кто знает сколько осталось мучиться.
Нак ет сколько немного :gy: далее пойдет жизнь некурящего человека, совершенно друая жизнь :)
Кстати организму, требубется около 3 лет, чтоб придти в состояние некурящего.
А может ее пожевать? Только в кармане пусто уже. Нет пачки. И окружающим пока не сообщаю о том, что потихоньку колочусь в агонии.
не не стоит...
психологически, бывает легче носить пачку в кармане, но, ет от человека зависит, и от силы его намерения бросить курить. Честно говроя первые 3-4 дня ломает, причем больше больше непривычное ощущение, т.к. "вдруг появляется больше свободного аремени", которе незнаемо, куда тратить, т.к. раньше оно было занято перекуром.. :)
Karlusan
12-08-2007, 14:37
а сейчас Вы не курите?
неа... почти 4 года :) (стаж "заядлого курильщика" был около 16 лет)
"вдруг появляется больше свободного аремени", которе незнаемо, куда тратить, т.к. раньше оно было занято перекуром.. :)
А надо тогда твист танцевать. помните, как в "Кавказской пленнице"?
PearLinShell
12-08-2007, 14:38
Доживу ли до брудершафта или мои подруги, которые все еще не решились брсить, будут пить за помин моей души без меня!Не... Ты не один.
Симона ещё раньше бросила.Только я не до конца этой пачки(я ее только открыла), а с завтрaшнего дня :za:Ей просто не до компа пока, видать...
Так что держись!
Пить будем не на поминках, а в честь победы! :xondrink:
неа... почти 4 года :) (стаж "заядлого курильщика" был около 16 лет)
Ого! ну тогда я Вас уже почти люблю ... :karmen: :xdevil: :smoke:
Karlusan
12-08-2007, 14:43
Ого! ну тогда я Вас уже почти люблю ... :karmen: :xdevil: :smoke:
Ой... :xobmorok:
Ой... :xobmorok:
а бывшие курильщики все такие восприимчивые?
вдруг появляется больше свободного аремени", которе незнаемо, куда тратить, т.к. раньше оно было занято перекуром.. :)
Вот я его сейчас и заполню поездкой на вокзал. Провожаю родственников в Новосибирск. Не влететь бы в кого-нибудь в таком состоянии.
Вот я его сейчас и заполню поездкой на вокзал. Провожаю родственников в Новосибирск. Не влететь бы в кого-нибудь в таком состоянии.
Михалыч, дорогой! не пугайте так!
Karlusan
12-08-2007, 14:52
А надо тогда твист танцевать. помните, как в "Кавказской пленнице"?
А хабчики у кого отбирать?? у прохожих?? :lol:
а бывшие курильщики все такие восприимчивые?
Незнаю.. Я чет с ними не общался.. А по себе не могу судить об остальных :)
Karlusan
12-08-2007, 14:53
Главное не думать, что на вокзале ждет перекур.. :)
А хабчики у кого отбирать?? у прохожих?? :lol:
Незнаю.. Я чет с ними не общался.. А по себе не могу судить об остальных :)
ага, у прохожих, чтоб тоже больше не курили!
вспоминаю попытки моих коллег завязать с этим делом. Жуть! страдали от этих попыток еще и окружающие. Так как экспериментаторы сразу становились раздражительными, злыми, грубыми...лучше бы уж и не бросали ...Многие так и не бросили...
Karlusan
12-08-2007, 15:02
Не... Ты не один.
Симона ещё раньше бросила.Ей просто не до компа пока, видать...
Неужели так ломает?
Karlusan
12-08-2007, 15:08
вспоминаю попытки моих коллег завязать с этим делом. Жуть! страдали от этих попыток еще и окружающие. Так как экспериментаторы сразу становились раздражительными, злыми, грубыми...лучше бы уж и не бросали ...Многие так и не бросили...
Дык ить по мозгам бьет хорошо. У наркоманов и алгоголиков еще почище ето протекает.
Иногда имеет смысл и за медпомощью обратиться в этом вопросе (теже иголки снимут остроту этой "ломки", да и легкие транквилизаторы могут назначить, если работа позволяет, и не надо много за рулем сидеть, хотя можно подобрать и без седативных эффектов препараты - легкие антидепрессанты, например, на первое время - 1-2 недели).
Дык ить по мозгам бьет хорошо. ).
а Вы чем сейчас "убиваете" желание покурить. Не верю, что не тянет.
Karlusan
12-08-2007, 15:30
а Вы чем сейчас "убиваете" желание покурить. Не верю, что не тянет.
честно говоря - не тянет, даже при употреблении алкогоя, в курящей компании. Сам по себе не очень переношу табачный дым, даже в то время, когда курил, то заходя в накуренное помещение, если сам при этом не куришь чувствуешь себя не очень.. Интреесно, что когда не куришь - так обостряется обоняние, что иногда чуешь запах метров за 500.
Очень редко бывает промелькнет шальная мысль (но не более чем мысль): "а может сделать пару затяжек", но помятую, что ранее с этого начинался новый виток курильщика (до етого дважды бросал, раз не курил 3 месяца, второй 2 - года) перестаешь об этом думать (типа "плавали, знаем.."). :)
Первые 2-3 недели принимайте витамин С и зеленый чай...Так легче организму!!!!На личном опыте пробывал...
Очень редко бывает промелькнет шальная мысль (но не более чем мысль): "а может сделать пару затяжек", но помятую, что ранее с этого начинался новый виток курильщика (до етого дважды бросал, раз не курил 3 месяца, второй 2 - года) перестаешь об этом думать (типа "плавали, знаем.."). :)
Молодец. Люблю волевых людей.
Я никогда не курила, даже не пробовала. Если курит кто-то рядом, то сразу болит голова, и начинается кашель.
Интреесно, что когда не куришь - так обостряется обоняние, что иногда чуешь запах метров за 500.
вот я потому и курю, чтоб всего этого не чувствовать.
вот я потому и курю, чтоб всего этого не чувствовать.
Ёжик, бросай курить! вставай на лыжи!
Karlusan
12-08-2007, 17:08
как во всем известном фильме (шёпотом): "..Миихааалыч, ...Ммиихааалыч...???" :strah:
как во всем известном фильме (шёпотом): "..Миихааалыч, ...Ммиихааалыч...???" :strah:
ну... за Михалыча? ... :beer: :spy:
PearLinShell
12-08-2007, 17:29
ну... за Михалыча? ... :beer: :spy:За Михалыча! :vopivu:
Осталось ему полчаса продержаться и первые сутки прошли!!!
PearLinShell
12-08-2007, 18:46
Михалыч!
Поздравляю! :hb:
Вторые сутки пошли...
Михалыч!
Поздравляю! :hb:
Вторые сутки пошли...
Любаша, милая, мне очень стыдно, но не дотянул я до суток пол часа. Придется повторить.
Рассказываю для заинтересованных. Когда мы дробежали до вагона поезда, на котором должна была уехать сестра жены с ее мужем, он протянул мне сигарету. "Ну, давай по последней на ход ноги!" Я не смог устоять. Выкурил. Словил кайф как от 100 грам. В голове зашелестело (я ведь не пьющий, ты же знаешь), поезд тронулся, а я как под градусом помахал им ручкой. Минут только через пять пришел в себя. Сейчас сижу и комплексую, не дотянул полчаса до суток.
Погибаю, но не здаюсь, попытка №2! Поехали!
PearLinShell
12-08-2007, 19:42
Сейчас сижу и комплексую, не дотянул полчаса до суток. Да брось ты из-за ерунды комплексовать!
Это не считается!
Продолжаем!
Да брось ты из-за ерунды комплексовать!
Это не считается!
Продолжаем!
Канешна! Только и вы впрягайтесь для поддержки штанов. Стыдно будет перед слабым полом!
Karlusan
12-08-2007, 19:50
Любаша, милая, мне очень стыдно, но не дотянул я до суток пол часа. Придется повторить.
Рассказываю для заинтересованных. Когда мы дробежали до вагона поезда, на котором должна была уехать сестра жены с ее мужем, он протянул мне сигарету. "Ну, давай по последней на ход ноги!" Я не смог устоять. Выкурил. Словил кайф как от 100 грам. В голове зашелестело (я ведь не пьющий, ты же знаешь), поезд тронулся, а я как под градусом помахал им ручкой. Минут только через пять пришел в себя. Сейчас сижу и комплексую, не дотянул полчаса до суток.
Михалыч, ерунда все ето - не бери в голову. Счтитай, что это был перекур перед тем как основательно бросить курить. :)
Михалыч, ерунда все ето - не бери в голову. Счтитай, что это был перекур перед тем как основательно бросить курить. :)
Ага, а знаете как не удобно перед всем Форумом. Хлестанулся трепач!
PearLinShell
12-08-2007, 20:05
Ага, а знаете как не удобно перед всем Форумом. Хлестанулся трепач!Не бери в голову!
Это ж ещё труднее - через сутки одну выкурить, кайф поймать и не купить пачку! :roof:
Это не последний ваш срыв,так же как и у людей на диете.Не ругайте себя!Поробуйте продолжать.Я ,наверное.ужасный скептик,но думаю,что если у человека настоящая зависимость от табака.без дополнительных средств помощи бросить почти невозможно.Мой брат искренне верит,что он очень слаб,поэтому ему помогает вмешательство извне(лазер,иглоукалывание,кодирование),может не курить больше десятка лет после таких сеансов.Но он подвержен депрессии,и как только слышит от врача,что если вы когда-то курили,снимите с себя этот запрет.курите,возможно,станет легче(Это только его слова,за правдивость не отвечаю,но склонна верить ему),начинает курить так же легко.как будто и не бывало этих десятков лет некурения.Т.к. я очень "правильная"не хотелось расстраивать родителей и показывать дурной пример детям,сама бросила без всяких усилий,но и не страдала сильной зависимостью.Прошло много лет,но до сих пор иногда снится,что курю и испытываю очень приятные чувства.Нарушала свое некурение несколько раз, с любимыми подругами,но к счастью,легко прекращала.Говорят.хорошо помогает при диком приступе выйти на свежий воздух и совершить прогулку.А еще грызть семечки.Удачи!
Не бери в голову!
Это ж ещё труднее - через сутки одну выкурить, кайф поймать и не купит пачку! :roof:
Успакаиваю себя мыслью, что это второй мой личный рекорд не курения с 1969 года, после недельного пребывания в реонимации после инфаркта. Вот же дурак, что тогда не "завязал". Хорошо, что сегодня ни кому из близких не говорил, зачморили бы!
[russian.fi, 2002-2014]