PDA

View Full Version : Путин, Ходорковский и Россия

Страницы : [1] 2 3

Chuhna
29-10-2003, 14:48
Я понимаю, что в данный момент большинство посетителей форума заботят дела в этой стране, но думаю, что и происходящее в России никому не чуждо. А там сейчас происходит. И дело не только в том, что арестовали Ходорковского, а в том, что начинает проявляться истинное лицо сегодняшней власти. А что народ по эту сторону бугра думает? Прав ли Путин, ведя линию "показательных процессов" а ля 37-ой год?

DIQUA
29-10-2003, 15:18
Я не знаю кто такой Ходорковский, но такой арест мне не понравился. Он же говорил, что не собирается прятаться. Хотя Гусинский тоже говорил..:)

Chuhna
29-10-2003, 15:43
По мне так самое противное - это та самая двойная мораль. Все, кто как-то связан с российским бизнесом знают, что абсолютно чистеньких людей там нет. Таковые реалии, что любой мало-мальски активный человек в России вынужден так или иначе преступать закон. Большинство этих "преступлений" не несут никакой опасности для людей и даже для общества, так как только благодаря таким вот нарушениям выживает мелкий и средний бизнес в России, где законодательная база совершенно не способствует развитию предпренимательства.
Уверен в "нечестности" заработанных капиталов всех олигархов с моральной точки зрения. Но не думаю, что с юридической точки зрения у прокуратуры есть к чему докопаться, а потому все это больше смахивает на показательный спектакль, чем на торжество закона. Тем более, что до этого придя к власти Путин заключил внегласное соглашение с крупным бизнесом о том, что никаких разборок по итогам приватизации не будет. Пошутил?

Синичка
29-10-2003, 15:54
Простой народ радуется.Мама моя довольна Путиным.Правда вчера когда передали, что ещё несколько милицейских чинов-оборотней арестованно, она сказала, что как бы Путина на кокнули, а то уж рьяно взялся.Надо бы потише мол.А так она посчитала, что раз Ходорковский наворовал на миллиард долларов, и сколько это будет рублей, так ей ещё приятнее Путин стал.

Chuhna
29-10-2003, 16:24
А так она посчитала, что раз Ходорковский наворовал на миллиард долларов, и сколько это будет рублей, так ей ещё приятнее Путин стал.
Недаром Бердяев назвал социализм идеологией зависти. Интересно, что значит наворовал и кто это и где доказал? Обидно за Россию, где такой "простой народ". Говорят же, что "простота - хуже воровства". Невольно возникают ассоциации с СССР, когда весь народ тоже дружно "одобрям-с" кричал на процессах 30-х годов. То есть есть доказательства, нет ли, сказали шпион - значит расстрелять, "одобрям-с".

Синичка
29-10-2003, 16:29
Первоначальное сообщение от Chuhna
. Интересно, что значит наворовал и кто это и где доказал?

Офицально было зачитано обвинение с экрана телевизора, и перечисленны все суммы которые Хорорковский должен и за что.А мама у меня например верит всему, что говорят по телевизору, да и не она одна.

Чухна, а вы считаете, что он те миллирды заработал?

DIQUA
29-10-2003, 16:45
Синичка Разумеется заработал. В России вообще легко зарабатывать :D А начальный капитал, ему бабушка по наследству оставила :D

joydivision
29-10-2003, 16:53
Скоро выборы в госдуму, так что продолжение следует. А так подкопать можно и под Путина, когда он работал в Питере.

joydivision
29-10-2003, 16:57
А когда будут выборы президента, начнутся новые разоблачения, Путин начнет летать на мигах в Чечню, а обещания мочит террористов в сартире посыпятся как из рога изобилия. Людям это нравится.

Chuhna
29-10-2003, 17:11
Офицально было зачитано обвинение с экрана телевизора, и перечисленны все суммы которые Хорорковский должен и за что.А мама у меня например верит всему, что говорят по телевизору, да и не она одна.

Чухна, а вы считаете, что он те миллирды заработал?
По поводу слепой веры в телевизор ничего, кроме моего ФИ сказать даже не могу. И потом, с каких это пор предъявленное обвинение стало одновременно и приговором?
А насчет миллиардов так: он их сделал, такие деньги вообще не зарабатываются нигде. Ни Сорос, ни Рокфеллер свои миллиарды тоже не зарабатывали. Сделал он их в свое время благодаря тому, что позволяли законы и ситуация в России, а так же его предприимчивость и моральные устои, но это как известно уголовному наказанию не подлежит. Приватизацию не он начинал, он ей лишь воспользовался в свою пользу.
Но вопрос не столько о нем, сколько о векторе политики Путина на построение полицейского государства.

Синичка
29-10-2003, 17:18
ну на всякое ФИ, миллионам русских старушек на..до лампочки. Кому же им ещё верить, если не голосу ТВ.И мне вот тоже на...до лампочки, чего там натворил этот Ходорковский.Не колышет.В мире вообще нет справедливости, так что бессмысленно спорить ни о чём.Сами они, без нас разберутся.

Chuhna
29-10-2003, 17:25
ну на всякое ФИ, миллионам русских старушек на..до лампочки. Кому же им ещё верить, если не голосу ТВ.И мне вот тоже на...до лампочки, чего там натворил этот Ходорковский.Не колышет.В мире вообще нет справедливости, так что бессмысленно спорить ни о чём.Сами они, без нас разберутся.
А зачем вы тогда сюда заходили, раз вам все до....?

Синичка
29-10-2003, 17:32
пересказала мнение своей мамы, так как она представитель русских старушек. но вам ведь на их мнение ФИ, а я этого не знала.теперь знаю.больше сюда не зайду.

Giomen
29-10-2003, 18:25
Первоначальное сообщение от Синичка
Простой народ радуется.Мама моя довольна Путиным.Правда вчера когда передали, что ещё несколько милицейских чинов-оборотней арестованно, она сказала, что как бы Путина на кокнули, а то уж рьяно взялся.Надо бы потише мол.А так она посчитала, что раз Ходорковский наворовал на миллиард долларов, и сколько это будет рублей, так ей ещё приятнее Путин стал.
Арестовали очередных подонков, которых и до этого сажали немеряно. За что, за то что против своих шли и откровенным криминалом занимались. Не все хотят "честно" деньги зарабатывать (читай флейм про службу в российской армии).
Вот с Ходорковским уже сложнее. Передел собственности, причем начали с относительно белой и пушистой. Ходорковский посравнению с тем же мэром Москвы Лужковым белый лебедь.

Olga
29-10-2003, 19:47
Первоначальное сообщение от Giomen
Ходорковский посравнению с тем же мэром Москвы Лужковым белый лебедь.

Угу, сплошное лебединое озеро.....
Так и вижу, как выплывают Ходорковский, Чубайс, Гусинский и Абрамович в пачках..."Танец маленьких ...и пушистеньких"....:D

Novice
30-10-2003, 10:53
Новое законодательство Р. все насквозь дырявое, причем то, что в 2000 году было нормально с т.з. властей, то в настоящий момент подвергается ими же сомнению. Потому согласна, что любой рос. корпорации и более-менее ответственному лицу можно вменить что угодно, даже если они сами себя считают законопослушными.

Но не на всех наезжают. Одна из версий дела Юкоса мне лично кажется самой логичной. Рынок Р. мизерный. Юкос давно перерос его масштабы, далее естественно корпорация начинает пытаться развиваться за пределами страны. Юкос вел переговоры с двумя крупнейшими американскими компаниями о слиянии. Я думаю, никому не надо объяснять, что значит нефть для Р. это и стратегия и основа существования как независимой страны, а в результате такой сделки американцы легко и просто получили бы контроль над этой стратегией. Насколько понимаю, законодательно, например, через парламент в Р. нельзя заблокировать такую сделку, тогда остается действовать как привыкли.

Я бы много больше уважала Путина, если бы обвинения были открытыми, и были бы опубликованы в прессе. А просто тот факт, что Ходорковский большой начальник и потому к нему нельзя претензий предъявлять, мне представляется неубедительным.

Shveshka
30-10-2003, 13:32
http://web.host.kz/maxstep/lj/Jukos-10.jpg

D_F
30-10-2003, 14:05
а болше всего мне не нравится в этой истории то, как финны его называют (HodorKovski), единственное место где его фамилия была написана правильно (относительно) это Хелсингин саномат.

vetal3
30-10-2003, 15:08
Есть версия, что Ходорковского стали гонять не из-за продажи контрольного пакета акций американской кампании, а из-за того, что он хотел строить трубопровод в Китай, точнее через Китай во Владивосток. А не нравится это в первую очередь американцам потому что Китай, а не Россия скоро будут составлять основную конкуренцию США. У них самая быстрорастущая экономика в мире на протяжении последних 10 лет (уже их человек в космосе на их корабле). Очень скоро им нужно будет много нефти, для того, чтобы они могли дальше так развиваться. Поэтому американцы хотят, чтобы все (ресурсы) было под их контролем.

Chuhna
30-10-2003, 16:32
А по мне так неважно, за что именно его начали гонять и что именно его начали гонять. Вопрос стоит шире: какое государство строит Путин и Ко? Хотят ли россияне все-таки жить в "великом и могучем" или в "свободном и богатом"? Так вот, великую и могучую страну тотальным контролем и репрессиями построить еще можно, но свободную и богатую вряд ли. Или велико желание back in the USSR, пусть нищими, но чтобы все, почти без исключения?

Giomen
30-10-2003, 19:12
Или велико желание back in the USSR, пусть нищими, но чтобы все, почти без исключения?
Не совсем согласен! Лучше звучит так:
Или велико желание back in the USSR, что бы все олигархи были опять "официально нищими" и прятались от народных глаз ради приличия.

Chuhna
31-10-2003, 11:53
Очередной этап. В ссылке точка зрения не бесспорна, но перспективы обрисованы довольно верно.
http://www.gazeta.ru/firstplace.shtml

Sever
31-10-2003, 12:05
Жаль Ходорковского, он то здесь причем , делал что государство позволяло, а позволяло все, нефть всю раздербанили на кучку людей безконтрольно.

А теперь стремно стало новому правительству контроль то потерян, того и гляди новые олигархи во власть окончательно влезут.
Не мочить их нав. надо, а для пользы дела может на инвестиции направить.?
Я считаю шаг назад для России может случиться или случился.

DIQUA
31-10-2003, 12:12
Вообще то если хотят сажать всех, кто бабасы не честно накопил, то нужно пересажать большую часть гос думы(вместе с зюгановым) а возможно, что и...(вы меня поняли о ком я) :)

Olga
31-10-2003, 12:50
Первоначальное сообщение от Sever
Жаль Ходорковского, он то здесь причем

:confused: :confused: :confused:

Ashin
31-10-2003, 14:05
Первоначальное сообщение от DIQUA
Вообще то если хотят сажать всех, кто бабасы не честно накопил, то нужно пересажать большую часть гос думы(вместе с зюгановым) а возможно, что и...(вы меня поняли о ком я) :)

Ах где-же этот скромный парень из города Гори и его верный
помощник тов.Берия - они всех бы построили :)

Chuhna
31-10-2003, 14:15
А может просто нужно было как в Казахстане или других бывших среднеазиатских республиках провести приватизацию лишь среди членов прявящей семьи. Был бы тогда один "россиянбаши" и никаких дрязг, недовольных и обойденных? То есть обойденным бы был уже весь народ, но разве его мнение кого-то интересует. А так-то действительно не всем досталось, теперь переделить треба.

Giomen
31-10-2003, 14:16
Первоначальное сообщение от Ashin
Ах где-же этот скромный парень из города Гори и его верный
помощник тов.Берия - они всех бы построили :)
Ах этот скромный парень из города Гори и его верный
помощник тов.Берия - они все построили :( [/QUOTE]
Работа над ошибками! :D

Ashin
31-10-2003, 14:26
Giomen
Или нагнули

Ashin
31-10-2003, 14:26
Giomen
Или нагнули

Ashin
31-10-2003, 14:27
Chuhna

Продолжим работу над ашипками - "россиян-башка"

Chuhna
31-10-2003, 14:52
Ashin
Ну извЕните, какие уж есть.

Olga
31-10-2003, 14:54
Прочитала сегодня в газете:

"Самая нелепая ошибка, Мишка, в том, что ты уходишь от Кремля..."

И дальше:
"Потому посажен милый гений,
Финансист-нефтяник Михаил,
Что решил: он не месторожденье -
Власть га распродаже прикупил...";)

Chuhna
31-10-2003, 15:21
Анекдот в тему:
Миша Паниковский сидел с удочкой на бережку и обдумывал как украсть миллион. Хотелось курить и есть. Поплавок задергался, и он вытащил небольшую рыбешку. "Отпусти меня", - человеческим голосом сказала рыбка. "Так ты что, и есть та самая золотая рыбка?" - удивился Паниковский. -
"...! Где мои миллионы!" Рыбка вздохнула, задумалась и говорит:
- С миллионами сложно сейчас, но есть тут одна схемка.
И что-то зашептала ему на ухо.
- Залоговые аукционы, - задумчиво протянул Миша, - Круто! А не посадят?
- Не должны, - авторитетно заявила рыбка, - там такие люди завязаны.
О-го-го.
- Ну ладно, плыви к деткам, и смотри у меня, - потряс кулаком Паниковский
и поправил очки в пластиковой советской оправе.

Прошло два года. Паниковский не ел, не пил, отрабатывал схемки, которые нашептала ему золотая рыбка. Но новые миллионы только распаляли его злость. "Вот же падла эта хвостатая, - думал Миша, - я же так до пенсии крутиться буду с этими делами. Да еще эти бесконечные арбитражные суды,
киллеры, разборки. Конечно, не посадят, все-таки люди и вправду завязаны, не соврала рыбка. Но суета сует. Задолбало. Пойду, оторву ей хвост".

Пришел в тот же день, на то же место. Закинул сеть, стал ждать. Хотелось курить и есть. Рыбка была поймана через час.
- Ну, что тебе надобно - ведь уже все есть.
- Значит так, пресноводное. Ты кого на...ать хотела? Ты думаешь, я так и буду всю жизнь крутиться, пока другие нефть качают и расслабляются? А где моя нефть?
Подумала рыбка, помолчала, вздохнула и говорит:
- Есть тут одна схемка. Правда, все белыми нитками шито, но миллиард за день это не сложно.
- Давай, давай, не томи, пучеглазая!
- Есть тут одна нефтяная компания, рыночная стоимость 300 миллиардов. Ты можешь ее купить за 300 миллионов. Но учти, дело такое. Через пару лет могут очухаться и обратно забрать.
- Через пару лет, - радостно заржал Паниковский, - я буду на Багамах, курить бамбук и купаться с девками в шампанском.

Прошло еще два года. Нефтяная афера и вправду принесла миллиарды. И вот теперь надо решать - забрать бабки и смыться или остаться и качать бабло дальше. От этих мыслей сон пропал совсем. Злость такая появилась, что взглядом пепелить людей начал. Высох весь, почернел.

Пришел на бережок, в заветное место, бросил динамит в речку.
- Ты что, Миша, чем ты недоволен, - пролепетала контуженая рыбка, - ведь у тебя уже столько денег, что и детям и внукам и правнукам за глаза хватит.
- Ты еще спрашиваешь? – б..дь ты этакая! А ты знаешь, что кроме нефти еще есть газ, золото, алмазы. Или тебе совсем память отшибло? Ты что, думаешь от меня своими дешевыми подачками отделаться? Думаешь, мне пары миллиардов хватит на Багамах? Значит так, хладнокровное, если ты не хочешь, чтобы я из тебя воблу сделал, делай так чтобы, все, что мне нужно - было моим. Вообще все. Чтобы мне до конца жизни ни о чем беспокоиться не надо было!

- Ступай домой, старче, - молвила рыбка, - будь по-твоему.

Прошло два года. Паниковский сидел в камере. Все, что нужно для камерной жизни, у него было - холодильник с едой, запас табака, телевизор. До конца его жизни был установлен распорядок строгого режима. Беспокоиться ему было больше не о чем.

Ashin
31-10-2003, 16:40
Chuhna

Клево! Жадность фраера сгубила :)

henaro_1
01-11-2003, 14:26
В Москве еще можно увидеть плакаты:
"Спасибо что вы выбрали нас!"
Юкос

BlueJean
02-11-2003, 12:53
Chuhna рассказал анекдот

В "Городке" был похожий сюжет.
Бомж сидит на помойке, откупоривает булылку. Оттуда вылетает джин. "Исполню твои три желания", - и всякое такое.
Бомж загадывает: "Хочу бутылку водки".
Бутылка водки.
"Хочу стать олигофреном... олигархом".
Стал олигархом.
"Хочу, чтобы мой народ был счастлив".
Оказывается в камере: "Эй, бутылку-то отдайте!"

BlueJean
02-11-2003, 12:56
Ходорковский передал свою часть "ЮКОСа" лорду Ротшильду

http://lenta.ru/russia/2003/11/02/rothschild/

Я снимаю шляпу.

fomabrut
02-11-2003, 13:14
Хм,хм да похоже, что медлить с реализацией давно выдвинутой КОЗАКОМ идеи перехода на КОНЦЕССИИ вместо уникальной в мире практики выдачи лицензий, введённой btw Указом ЕБН (по просьбе дочурки тани) НЕЛЬЗЯ.
Лорд Ротшильд владеет акциями фирмы, имеющей лицензию на 70% месторождений. Отозвав Лицензии на месторождения у Юкоса, Государство превратит эти акции в ТУАЛЕТУЮ БУМАГУ, дорогую но качественную.
Догадайтесь ГДЕ ОКАЖУТСЯ ЭТИ ЛЮДИ В БЛиЖАЙшЕЕ ВРЕМЯ?

fomabrut
02-11-2003, 13:43
Расширение ассортимента?
РБК. 02.11.2003, Лондон 08:25:01. Следующим российским бизнесменом, который будет арестован по инициативе Кремля, станет Роман Абрамович. Об этом пишет сегодня авторитетное британское издание Obsеrver. По информации, которой располагает газета, Генпрокуратура России подвергается сейчас значительному давлению "сверху" с целью форсирования дела по аресту губернатора Чукотки и хозяина футбольного клуба "Челси". Материалы по нарушениям в ходе приватизации "Сибнефти" были накоплены одновременно с материалами по делу "ЮКОСа", однако, Москва по определенным причинам решила начать с М.Ходорковского.

Против Р.Абрамовича настроены сегодня не только Кремль, но и Госдума. Так, зампред думского комитета по экономической политике В.Юдин направил в Генпрокуратуру отчет о нарушениях в ходе приватизации "Сибнефти". Согласно данным В.Юдина, при приватизации "Сибнефти" было незаконно израсходовано не менее 137 млн долл.

Однако, Р.Абрамович преспокойно оставался хозяином "Сибнефти" с 28 декабря 1995г., активно занимаясь бизнесом и политикой. Опасность нависла над ним лишь сегодня. По мнению Observer, Р.Абрамович в отличие от М.Ходорковского, "разозлил" Кремль не своей политической активностью, а гораздо боле опасными действиями, то есть попыткой легального "увода" капиталов за границу путем покупки футбольного клуба "Челси".

Dark Scorpion
12-11-2003, 17:39
Есть хорошая фраза: Тебя посадят а ты не воруй!
Арест Ходоровского конечно сугубо политическая, но вполне заслуженная акция. Я, не понимаю, почему как только начинают наводить порядок в стране и хоть чуть-чуть использовать силовые ведомства, как все тут же начинают пищать о диктатуре власти и происках ФСБ. Я прошу вспомнить что данный "бизнесмен" вместе с толпой других олигархов разграбил и продолжает грабить Россию. Я не понимаю почему надо прощать преступления из за того, что у кого то много денег, он считает себя политиком и когда то пострадал от репрессий. Прошу не путать КГБ с МВД. Между прочим в самой "демократичной" стране мира (вы уже догадались о ком я?) за последний год арестовали более 20 магнатов (не с миллиардными доходами, но тем не менее). И ничего, все молчат. Так почему когда у нас сажают воров, поднимаеться вонь и гам во всём мире? ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ! как сказал небезизвестный Жиглов. И не надо путать божий дар с яичницой.

Dark Scorpion
12-11-2003, 17:54
По мне так самое противное - это та самая двойная мораль. Все, кто как-то связан с российским бизнесом знают, что абсолютно чистеньких людей там нет. Большинство этих "преступлений" не несут никакой опасности для людей и даже для общества, Уверен в "нечестности" заработанных капиталов всех олигархов с моральной точки зрения

Так надо чтобы они там были! а насчет опасности это вы зря . Например МВДшник взял небольшую мзду и не стал придираться к грузу с сахаром чтобы повысить товароборот в стране, а в результате этим сахаром взорвали дома. ЛЮБОЕ нарушение закона провоцирует новое нарушение, а где грань между "хорошим" нарушением и плохим? при такой системе выживают лишь самые беспринципные дельцы, для которых плохих нарушений нет совсем... И я могу вас уверить что зароботки Ходоровского это более чем крупное нарушение закона, и не только с моральной но и юридической точьки зрения!

fomabrut
12-11-2003, 18:01
Золотая рыбка - жаренный карась
Где твоя улыбка, что была вчерась?

Anna Leskinen
12-11-2003, 18:35
Наткнулась на эту ссылку в другом форуме. В определенной мере она совпадает с идеями книги "Понять Россию умом" с точки зрения, например, необоснованности запугивания оттоком потенциальных инвесторов. Но дело не в этом. Посмотрите, как вы отнесетесь к нижеприведенной точке зрения? См здесь (http://www.lebed.com/2003/art3540.htm)

Andys
12-11-2003, 18:37
Бросьте ребята! Все везде одно и то же. Просто Ходырь не захотел играть по предложеным правилам. Правильные они или нет, это уже другой вопрос, но такие правила существуют во всех странах. Человек воспользовался определенным преимуществом при переделе собственности, хапнул капитал, а затем и часть гос.имущества. Он же сам говорил что-то вроде: Мне дали поуправлять миллионами. Но затем вместо работы по приумножению капитала и отдачи части государству (неважно что разграбят), он решил слить основную управляющую часть за кордон. Вот тут государствоо повело себя не правильно изначально. Во всем мире в стратегически важных компаниях есть "золотая акция" , накладывающая вето на определенные действия акционеров. Принадлежит эта акция государству. Не хочешь допустить продажу за кордон? Просто заблокируй решение, вот и все. А тут человеку сказали, а он попер на рожон. Вот и сел. Здесь в этом отношении Путина поддерживают. Всяко это лучше постоянно пьяного и бормочущего невнятности человека.

Giomen
13-11-2003, 11:06
Первоначальное сообщение от Andys
он решил слить основную управляющую часть за кордон.

А я думал, наоборот, он решил часть капиталов из-за границы привезти в Россию и поиграть ими на политическом и экономическом рынке, за что и была ему сразу свернута шея!

Дурак оказался Ходорковский, оказывается, у всех уже давно все активы за границей со времен прихода Путина, а он только проснулся. Или переводить нечего было?

ИМХО, управляющие активы в России это нефть и купленные лицензии на скважины. За них сейчас и бьются.

Giomen
15-11-2003, 02:28
Первоначальное сообщение от Andys
он решил слить основную управляющую часть за кордон

Сливать уже похоже нечего было, да и я похоже не прав!

Вот пришло по рассылке.
ПАРИЖ, 13 ноября. /Корр. РИА "Новости" Андрей Низамутдинов/. Бывшая советская подданная, а ныне гражданка Франции Елена Коллонг-Попова намерена рассказать о том, как с помощью оффшорных компаний группа "ЮКОС" уходила от налогов.
В телефонном разговоре с корреспондентом РИА "Новости" она сообщила, что в четверг вечером выступит в рамках одного из мероприятий Европейского социального форума, проходящего в парижском пригороде Бобиньи.
Коллонг-Попова рассказала, что с 1996 по 2000 год она вела совместную работу с тогдашним финансовым директором "ЮКОСа" Алексеем Голубовичем, а с его женой Ольгой сотрудничала до 2001 года. Это сотрудничество заключалось в том, что Коллонг-Попова зарегистрировала на свое имя около трех десятков оффшорных компаний в различных точках планеты, которые имеют репутацию "налогового рая". Через счета этих компаний проходили деньги "ЮКОСа".
По сведениям журнала, в мае нынешнего года Коллонг-Попова обратилась в женевский суд с иском против Голубовича. Она обвиняет бывшего партнера в подделке ее подписи на финансовых документах на общую сумму около 4,5 млн евро.

Giomen
15-11-2003, 02:36
Если это правда, то ... Похоже на очередной "женский след". Один из самых эффективных методов стукачества в налоговых службах со стороны "недовольных" женщин.

Вот только этой весной в Питере накрыли фирму по оффшорному программированию с крупнейшим в Европе оборотом. Жена после развода недовольная "скупостью" мужа программиста и директора выдала налоговой полиции весь архив "черной" бухгалтерии.

MixaM
15-11-2003, 11:07
Chuhna
Вопрос стоит шире: какое государство строит Путин и Ко? Хотят ли россияне все-таки жить в "великом и могучем" или в "свободном и богатом"?

Года 3 или 4 назад, когда пришел к власти госпадин любимый Путин, во Власти была хорошая статья по поводу 3 путей развития России и при чем очеень хорошо было расписано...

И к сожелению то, что мы сейчас наблюдаем, это третий наиболее худшии для России и для всего народа в целом путь...
Путин объединился с силовыми спец структирами с сконцентрировался только на них... Вот и попахивает 37
годом... Арест Ходорковского только начало... дальше больше... Вот если уважаемый господин Путин арестует своего закадычного друга Дерипаску, вот тогда я о Вове что нить положительное скажу... А так , да что говорить.. там просто всех надо сажать, корупция на всех уровнях влясти... столько уже нахапано ими...
Печально... Жалко Родину... Люблю РОдину, хотя и уродина

fomabrut
15-11-2003, 12:57
закадычного друга Дерипаска (он же родня ЕБН)
таких не трогают!.... Вот, рыск-мэнеджер Хлопонин, принял
государственную епитимию, и щас управляет.....Красноярском.
Господа, а ведь можно ВСЕХ олигархов рассадить в губернии,
где сразу одномоментно все налаживается (см. Чукотка), Эвенкия, Магадан, Чита, Карасук какой-нибудь....В том то и дело, что топор и плаха имеют силу более символически-воспитательную (в Китае до сих пор особенно провинившихся растреливают ПУБЛИЧНО на СТАДИОНАХ при большом скоплении публики), а для искупления их просто отправлять жить как все.... Пример, Ходорковский ведет труд и физкультуру в сш районного центра Игрим, Березовского района, Ханты-Мансийского Автономного Округа :) Три года
fun перековывают честнЫм трудом хищную своекорыстную акулу в премудрого пескаря, а в это время инвестиции бурно
устремляются в ХМАО, в Игриме открывается 50 метровый олимпийский бассейн, четырех-звездночный отель, аэропорт
а учашиеся сш занимают первые места на олимпиадах по
программированию. Нью-Васюки налаживают межпланетное
сообщение! ;)

MixaM
15-11-2003, 13:43
fomabrut
[fomabrut
Господа, а ведь можно ВСЕХ олигархов рассадить в губернии

Вова утверждает, что все должно быть в рамках закона, что суд должен доказать, что Ходорковский нарушил этот наш свод... но вопрос не в том, а в том что честным путем в начале 90-х невозможно было сколотить состояния, которые мы наблюдаем сейчас... времена те прошли когда люди за пару лет страновились миллионерами в России, сейчас времена другие и так быстро уже не получится... Отсюда следует, что всю элиту придется упрятать за решетку... все тогда воровали., да и сечас не легче.
Ходорковский единица, не обезательно другие олигархи будут проводить такую же линию... также они могут только еще больше разрушать Область.. или куда там их отошлют в ссылку... от этого ничего координально не изменится... вопрос в том, по Вовиному мнению, что вор должен сидеть в тюрьме..а не руководить гигантской компанией, представляющей Россию... и на этом наживаться...

Giomen
16-11-2003, 01:12
Первоначальное сообщение от MixaM
Вова утверждает, что все должно быть в рамках закона, что суд должен доказать, что Ходорковский нарушил этот наш свод...

А судьи кто?

DIQUA
16-11-2003, 01:20
fomabrut
[fomabrut

Вова утверждает, что все должно быть в рамках закона, что суд должен доказать, что Ходорковский нарушил этот наш свод... но вопрос не в том, а в том что честным путем в начале 90-х невозможно было сколотить состояния, которые мы наблюдаем сейчас... времена те прошли когда люди за пару лет страновились миллионерами в России, сейчас времена другие и так быстро уже не получится... Отсюда следует, что всю элиту придется упрятать за решетку... все тогда воровали., да и сечас не легче.
Ходорковский единица, не обезательно другие олигархи будут проводить такую же линию... также они могут только еще больше разрушать Область.. или куда там их отошлют в ссылку... от этого ничего координально не изменится... вопрос в том, по Вовиному мнению, что вор должен сидеть в тюрьме..а не руководить гигантской компанией, представляющей Россию... и на этом наживаться...

А когда он был "секретарем" Собчака, такие дела запросто проворачивали:eek:... Ты вобщем то написал так, как и я думаю. Давайте уж тогда всех к ногтю или не устраивайте из одного, козла отпущения..Не верю я в искренность и беспристрастность прокуратуры.

MixaM
16-11-2003, 12:22
Giomen
А судьи кто?

А Бог им судья. Все когда-нибудь ответят за свои ошибки.

fomabrut
20-11-2003, 17:10
Только не о Ходорковском! Тут в Быков- квикле http://www.russ.ru/ist_sovr/20031119_b.html очередном вопрос интереснее поставили:
"почему Россия способна воспроизводить одни и те же две схемы. На мой вкус, причина в том, что никакая другая схема невозможна там, где народ до такой степени отчужден от своей страны и нацелен лишь на уничтожение либо себя самого, либо своей государственности"
и летит птица тройка, куда, зачем?

MixaM
20-11-2003, 17:16
fomabrut
Народ ждет очередного господина, за которым опять будет слепо идти...
Ну не можем мы просто так своими умами дойти до истины и понять, а на что нацелен, да ни начто, уничтожение... да мы и так давно и себя и свою государственность изметелили в пух и прах.

MixaM
20-11-2003, 17:21
fomabrut
Помню со школя.. рассказывали нам на уроках истории, дискутировали мы так сказать..
по поводу и без повода... куда катиться родная наша Мать Родина,
ну и приводили нам слова небезизвестного всем Бжезинского
такого, наиумнейшего человека, предсказавшего и крах ЧИ ЧИ Чи ПИ... и обвал 98 годя.. ну вообщем много чего интересного...
дак вот и этот самый господин утверждает, что пока Россия будет сохранять свой ядерный потенциал и тратить на него огромные деньги, пока в России не начнуться радикальные экономические реформы, пока Россия будет кичиться своим статусом Сверх Мировой державы... ни хрена не изменится....
Соответственно это первые шаги, которые следует предпринять...

Ray
20-11-2003, 17:30
Тут Анна Лескинен интересную ссылку давала. В свете всех слухов о ЮКОСе мнение кажется вполне достоверным.

Приведу ка я ее еще раз.

http://www.lebed.com/2003/art3540.htm

fomabrut
20-11-2003, 17:37
MiXA Брединского понять можно (и Брест 1939 и Катынь и панская спесь перемешанная с маргинальностью) у него комплексы, даром что в США жизнь прожил. Враг он настоящий, матерый которого и не грех послушать с вниманием. Я же толкую о другом. Доколе эти вечные стоны:
"Термидор приди! Прокурор осуди!....ну вот он , пришёл -дождались? рады?... ой, ой не надо, не то, не туда .... и опять за своё При чем тут внешний статус? И вот еще, верую истово, знаюя англо-saxon, прихлопнули бы как
мух без потенциала статусного .....со всеми дождинками-слезинками безвинного ребенка имени Достоевского и Толстого. В нас вся проблема..... и велика есть.

MixaM
20-11-2003, 17:43
fomabrut
Через сто веков, в страну не дураков... ГЕниев,
бум надеятся страна с войны придет, и гряз всю стрехнет...
да много нас безвинных, но это нас не спасет, да и искусство вечно, оно точно не похоронено будет.

Ray
20-11-2003, 17:52
дак вот и этот самый господин утверждает, что пока Россия будет сохранять свой ядерный потенциал и тратить на него огромные деньги, ... ни хрена не изменится....
Соответственно это первые шаги, которые следует предпринять...
Лично мое мнение, что ядерный потенциал России не мешает, а напротив, играет роль сдерживающего фактора. Особенно, учитывая, в каком плачевном состоянии находится наша армия. Пока ядерный потенциал есть, ни USA, ни НАТО наши города бомбить не будут. Скажешь, что и так не стали бы? Взгляни на Югославию и Ирак.
Кроме того, у России очень большая территория при не очень большом населении, особенно в восточных районах. А вокруг достаточно соседей с совершенно обратной ситуацией. Вот понадобился бы Китаю кусок Сибири, чтобы было где народ свой селить... думаете не оттяпал бы? А что бы ему помешало за исключением международных норм, на которые всем давно уже насрать?
Мы бы смогли защитить свою территорию? Не с сегодняшней экономикой.
А столкнутся интересы с интересами Штатов, и пойдут они наводить порядок где-нибудь в районе от Грозного до Краснодарского края. Тоже сможем не допустить этого?

А пока у страны есть ядерный потенциал, хрен кто к ней сунется. Посколько может выйти себе дороже. Даже если остальная армия у нее слабая.

Так что... пусть будет. Заодно неплохо было бы обновить ракетоносители. Говорят, к 2016 году большинство из них уже выйдет из строя.

Только не надо обвинять меня в имперских амбициях, как многие на этом форуме любят делать.
Империю создавать и поддерживать не надо. Но и выкидавать дубинку и поворачиваться ко всем голой задницей тоже не следует. Потому как вы...т. И будут совершенно правы.

MixaM
20-11-2003, 18:01
Ray
была тут статья не помню где правда, о возможности войны США и России в 2010 году... по моему так и написали, что все неизбежно...
ПРо атомную войну... да Американцы будут использовать атомное оружие малой мощностью... для разрушения подземных коммуникации...
НО смысл в ТОм что в первые часы американского нападения
наши все шахты по пуску наших зачечательных сигар будут уничнтожены... спрашивается а как же блин грозить ядерным оружием если не на чем и не с чего его так сказать пустить в оборот.... да и даже если пара и успеет взлететь...
да ничего с них не будет... Звездные войны продолжаются... и уж можно представить какие они будут у 2010 году...

НО! вопрос в другом... смогут ли американцы продумать то, что мы можем сами себя рвануть... вот тут та и встает вопрос...
если мы можем рвануть у себя зарядик и весь мир того на свалку... зачем эти все мысли и думы о нападении

НУ ну так и дубем сидеть бедные оборвыши, но с ядерным чемоданчиком... вопрос а надолго ли хватит :)

Ray
20-11-2003, 18:12
НО смысл в ТОм что в первые часы американского нападения
наши все шахты по пуску наших зачечательных сигар будут уничнтожены...

НУ ну так и дубем сидеть бедные оборвыши, но с ядерным чемоданчиком... вопрос а надолго ли хватит :)

Несколько часов - это очень большой срок. Думаю, ядерной ракете, чтобы взлететь, минут пять надо. :)

А насчет оборвышей, не думаю, что на поддержание ядерных ракет тратятся ТАКИЕ огромные деньги в масштабах страны, что если бы они оставались в бюджете, мы бы зажили прекрасно и счастливо. Ты не находишь? :) Оглянись вокруг. Ядерное оружие есть у всех мало-мальски сильных стран. Даже у Пакистана, а какая-то зачуханная Северная Корея тоже скоро его получит.

То, что ты предлагаешь, это пойти в камеру с урками, снять штаны и встать раком. А потом кусать ногти и рыдать... ну что же они так, как они могли со мной так поступить!!! :(
Зато в тепле. Они тебе даже накормят. :)

Я же предпочитаю под деревом посидеть. На чемоданчике. :)
А там глядишь, и свой дом построю, и одежку приобрету. :)

MixaM
20-11-2003, 18:25
Ray
Несколько часов

гу мож и в первые минуты.. не суть важна...
главное очень быстро в этом смысл...

Даже у Пакистана, а какая-то зачуханная Северная Корея тоже скоро его получит.

ню ню... там конфликт с Индией... все ясна... вопрос о территории и вообще...
да и как Пакистан живет точно так же... бедность и еще раз бедность... вот на сигыры все и уходит...
да и ядерное оружие есть у тех, кто могет это себе позволить... чуть более 20 стран..
это удовольствие не дешевое, вот ты знаешь сколько на это выделяется из бюджета 2004 года? надо посмотреть...

Корея... голод, неистовая вера в неразрушимую правоту...
черт знает что у них там происходит...
все средства любой ценой уходит на исследование и создание... потому что они видят только единственный выход в шантаже.. выход естесвенно из кризиса, в котором Северная Корея сейчас...

То, что ты предлагаешь, это попав в камеру с урками, снять штаны и встать раком. А потом кусать ногти и рыдать... ну что же они так, как они могли со мной так поступить!!! ;(

А я то и ничего не предлагаю, я дискутирую,
ка и ты, мне не безразлично будущее моей страны...

Ray
20-11-2003, 18:32
гу мож и в первые минуты.. не суть важна...
главное очень быстро в этом смысл...

Как раз важна. Минуты все и решают. А чтобы уничтожить шахты, надо к ним эти заряды доставить. А что у самолета, что у ракеты есть конечная скорость. Так что все сразу шахты на такой территории одновременно не уничтожить. Ракеты пришлось бы ловить уже в воздухе. А это уже лотерея... долетит или нет. Даже со всеми звездными войнами. :)

А что до денег на исследования... так все уже исследовали. Боегловки есть. Остается их поддерживаться в рабочем состоянии. На это все же меньше денег надо, чем на их разработку и производство. Более того, утилизая их обошлась бы дороже, чем их хранение в шахтах.
Вот именно поэтому Штаты и выделяли нам при Ельцине деньги на уничтожение наших ракет.
Это как добрый дяденька... давай я тебе болгарку и 5 рублей дам, а ты свой автомат распилишь. :)

MixaM
20-11-2003, 18:33
Ray
Ну чтоб все встало на свои места.. могу покопаться найти статью...
надо ?

Ray
20-11-2003, 18:38
Ray
Ну чтоб все встало на свои места.. могу покопаться найти статью...
надо ?
Так и так вроде все на своих местах. Но статью почитать было бы интересно. :)

Dark Scorpion
20-11-2003, 22:19
MixaM

Русский человек всегда был наивен, пока нас не клюнут мы не почешемся. Может давно пора оставить лозунги типа, "Заграница нам поможет!" и трезво взглянуть на мир? У всех полно своих проблем, спрашивается, зачем им еще в добавок нужна сильная Россия? Миру Россия всегда была конкурентом и пугалом. Так было, так есть и так будет. Все, а в особенности запад через всю историю прилагал усилия чтобы покончить с нами, вспомним Александа ||, Крымскою войну, Октябрь 1918, Гитлера... Список длинный и внушительный. Поэтому, мы должны быть готовы к своей защите. А вы знаете что во время второй мировой войны уже был создан план по уничтожению СССР? Что после войны создавались анти коммунистические военные союзы? Что США окружала СССР базами атомных бомб? И что только разработка Союзом атомнои и водородной бомбы остановило агрессию. Я ни секунды не сомневаюсь, что без атомного щита мы не прожили бы и года. Ведь даже во время корейскои войны генерал Кларк настаивал на атомнои бомбежке СССР. У нас должно быть оружие, и мы должны быть готовы его применить, иначе мы увидим теорию Дарвина на практике, и себя в роли ископаемых.
P.S. Любое применение ядерного оружия станет концом мира, будь оно санти, мини или микро. Отдай дьяволу палец и он возьмет всю руку.

MixaM
20-11-2003, 22:30
Dark Scorpion
Дак не смогем мы его приминить когда надо, но полностью согласен, что атомное оружие служило горантом безопастности СССР... но и СССр вела деятельность нацеленную на уничтожение капитализма as well...
Вопрос в том отдаем ли мы отчет произходящему и правильно ли мы оцениваем всю целесообразность
атомного оружия в наши дни....
если не читал статью, то вот ссылка

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=1963

Giomen
21-11-2003, 00:27
Первоначальное сообщение от Dark Scorpion
Русский человек всегда был наивен, пока нас не клюнут мы не почешемся. Может давно пора оставить лозунги типа, "Заграница нам поможет!" и трезво взглянуть на мир? У всех полно своих проблем, спрашивается, зачем им еще в добавок нужна сильная Россия? Миру Россия всегда была конкурентом и пугалом. Так было, так есть и так будет. Поэтому, мы должны быть готовы к своей защите. У нас должно быть оружие, и мы должны быть готовы его применить, иначе мы увидим теорию Дарвина на практике, и себя в роли ископаемых.

А кто спорит, не дебилы же мы, в конце концов. Разговор о том, что нам все это оружие, в отличии от других стран, выходит через задницу и спину. Если еще и армию советскую вспомнить с ее возможностями в своем управлении, то у меня вообще мурашки по спине бегут!

Abarbanel
21-11-2003, 23:20
Братва , не переживайте , чухна не выдаст !

Феня Помидорова
23-11-2003, 00:00
Ссылку потеряла, но там была рассказано, как во Франции жила бывшая россиянка, которая вела все финансовые дела Юкоса и Менатэпа. Ну там и заварушка была... Девушку за все хорошее после этого французы к ТАКИМ штрафам приговорили... Да разбираться надо с этими всеми делами, и, по возможности , конечно, цивилизованными методами, или приближеными к ним... Но произошло-то пока что страшное - нефть русская ( Юкосовская как бы) принадлежит по бумагам теперь гражданину Америки, вот в чем фишка, как я понимаю. Со всеми вытекающими.

Dark Scorpion
24-11-2003, 10:13
Первоначальное сообщение от Giomen
А кто спорит, не дебилы же мы, в конце концов. Разговор о том, что нам все это оружие, в отличии от других стран, выходит через задницу и спину. Если еще и армию советскую вспомнить с ее возможностями в своем управлении, то у меня вообще мурашки по спине бегут!

Но ведь это не подрозумевает полныи отказ от оружия? А в том что у нас в армии не все в порядке это давно известно. Ведь там нет денег даже на приличные дорожки на дачах у генералов, я не говорю уже об атомном оружии...

Тем не менее именно мы победили фашизм. И сеичас успешее всех в мире боремся с терроризмом.

Гладиатор
06-12-2003, 19:40
Сценарий боевика "Операция "Таракан в Стакане"":

-Где то лет через 25

-Джорд Буш совсем младший победил на очередных выборах

-Согласно данным ЦРУ оказывается, что у России ещё не всё оружие массового поражения проржавело, а Моссад доложил, что за Уралом два ветерана-партизана Второй Мировой, возят на телеге хорошо смазанную ядерную баллистическую ракету дальнего радиуса действия

-Изрядно подряхлевший В В П, уже неспособный делать кульбиты на татами, отказывается в очередной раз освободить политических заключённых: Абрама Лужковича, Ивана Рабиновича, Мишу Деревянского. Они обвиняются в том, что во время приватизации Кремля, Сибири и Дальнего востока, не заплатили смешную сумму в 10 триллионов новых рублей, что не составляет и десятой доли налога на собственность по совокупной продажной стоимости за 30 лет......

Гладиатор
06-12-2003, 19:42
jatkuu..

-Во время расследования выясняется, что приватизированный за тридцать серебрянных новых рублей Кремль перешёл во владение от Абрама Лужковича, к Джорджу Соросу ставшему республиканцем.

-А 51 процент акций Дальнего востока объединённых с 68ю процентами акций Сибири практически был продан американской компании Нонэнрон.

-Для спасения политзаключённых, Джордж Буш самый младший и его советник - моложавый, только что клонированный, Дик Чейни с имплантированными новыми мозгами (побочный эффект), полученными путём манипулирования генами кукурузы и замороженными мозгами (замёрзшего 10 лет назад при пересечении российско-финской границы беглого каторжника Михаила Ходорковского) решают провести операцию "Таракан в стакане" и нанести ограниченый ядерный удар прямо в нужники Владимира Владимировича, а так же его соратников по партии с целью их свержения оттуда и подготовки демократического режима благоприятного западным инвестициям....

Гладиатор
06-12-2003, 19:46
jatkuu...

-После успешной подготовки с воздуха, в Россию, население которой составляло к тому времени 60 млн. человек были введены дислоцированные на территории юного кавказского американского штата Джорджия2, войска Антироссийского Альянса, 33я и 34я китайские дивизии общей численностью 300 миллионов стволов.

-Путём успешной наземной операции были пойманы многие важные лица, путиновской администрации.

-Самого ВВП так и не нашли, несмотря на обещанную населению награду в 30 банок тушёнки...

-Фирмой Нонэнрон с опережением графика, уже через две недели, были открыты: нефтепровод в США, газотрубопровод в Китай, и главный алмазо и золотопровод в Израиль.

Гладиатор
06-12-2003, 19:48
jatkuu...

-Взявшая на себя тяжёлое бремя вывода освобождённой страны на демократические рельсы под американский локомотив. компания Нонэнрон с сожалением замечает, что в отсутствие демократически выбранного правительства, она не знает кому перечислять деньги за природные запасы страны, о чём страшно сожалеет.

-Временное правительство России состоящее из И.О. Президента России Миши Деревянского, и его советницы Елизаветы Третьей (до операции известный под именем принца Чарльза), начинает разработку новой демократической конститутции, в которой провозглашено право русского человека, иметь право работать за гуманитарную помощь в виде американского риса. После многочисленных дебатов, решили добавить куриные окорочка по праздникам.

Гладиатор
06-12-2003, 19:51
-Позднее, по непроверенным данным стало известно, что номинальными владельцами компании зарегистрированной на острове Мэн и владеющей контрольным пакетом акций Нонэнрон якобы являются бабушка Джорджа Буша самого младшего, и дедушка моложавого Дика Чейни.

---------------------------------------------------------------------------------
"Все лица в данном сценарии являются вымышленными, любые сходства с реальными людьми или животными, являются чистым совпадением

Ни одно животное при написании сценария не пострадало."

Elki-Palki
18-02-2009, 11:21
Я понимаю, что в данный момент большинство посетителей форума заботят дела в этой стране, но думаю, что и происходящее в России никому не чуждо. А там сейчас происходит. И дело не только в том, что арестовали Ходорковского, а в том, что начинает проявляться истинное лицо сегодняшней власти. А что народ по эту сторону бугра думает? Прав ли Путин, ведя линию "показательных процессов" а ля 37-ой год?
За эти годы путинская власть уже давно не стесняется показывать свой истинный оскал. Показательный процессы можно проводить по ту сторону бугра, как в 37, но по эту сторону вариант не проходит.
"Признавая доводы ЮКОСа приемлемыми, суд говорит о том, что "эта часть иска поднимает серьезные вопросы, определение которых требует изучения обстоятельств дела". Однако эксперты единогласно считают, что жалобы, которые Страсбургский суд признает приемлемыми, в большинстве случаев удовлетворяются хотя бы частично"
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1122546
Ё!

vikta
29-04-2009, 19:53
Мавроди о Ходорковском и Ко (http://www.russia.ru/#video-mavrodixodor)

Мнения?

El Sirujano
29-04-2009, 19:56

Мнения?
Прекрасный и многоговорящий заголовок вы придумали! Респект.

Haha
29-04-2009, 19:57
Мавроди о Ходорковском и Ко
Мнения?
ну... во-первых, Ходорковский симпатичнее...
:)

vikta
29-04-2009, 20:06
Прекрасный и многоговорящий заголовок вы придумали! Респект.
Краткость, знаете ли.. ... ну, Вы знаете наверняка... :gy:
ну... во-первых, Ходорковский симпатичнее...
:)с этим даже спорить не стану :)
А если серьёзно... Не покидает дурацкое чувство, что Мавроди в своих песнях близок к истине. Это только МНЕ так кажется или тот сипатиШный мужчина - и правда страшная редиска?

klo
29-04-2009, 20:06

Мнения?

А что думать?:) Лет через ... десят:) фигура Ходорковского обретёт статус иной и вполне закономерный. Страдальцев на Руси любят, тем более, что власть всеми силами старается такового из него сделать...Странно это всё,- как будто дело уже никому не нужного принципа.)))

Сан Саныч
29-04-2009, 20:08
Мнения?
Подневольный человек. Прикажут и не то еще скажет. Прослеживается интересная тенденция привлекать в качестве "общественных" обвинителей бывших и сидящих зэков. Видно других людей власть уже не в состоянии подобрать....

Live
29-04-2009, 20:11
Чего- то Мавроди выторговал у власти,
ждите новый МММ.

vikta
29-04-2009, 20:18
...Странно это всё,- как будто дело уже никому не нужного принципа.)))
Ну, если всё-таки принцип, то он точно кому-то очень нужен - раз развернули такую масштабную компанию по разрушению империи - причём ведь не просто верхушки послетали - паралич прошёл от мозга до пяток...

Haha
29-04-2009, 20:19
.. Не покидает дурацкое чувство, что Мавроди в своих песнях близок к истине. Это только МНЕ так кажется или тот сипатиШный мужчина - и правда страшная редиска?
Я ролик не смотрела... я про него прочитала... http://www.newsru.com/russia/29apr2009/mmmvskhodor.html
"Со слов своих бывших сокамерников, причастных к этим убийствам, Мавроди рассказал о схемах устранения неугодных ЮКОСу людей."

Ну да... Рабинович в трубку напел...
*смотрела я когда-то по НТВ фильмец про этого Пичугина и Ко... такая лажа все эти обвинения и доказательства.. Вернее так: не знаю, заказывали ли кого и кто, но доводы обвинения, представленные зрителям, выглядели неубедительно и были малодоказательны.

Сан Саныч
29-04-2009, 20:21
Ну, если всё-таки принцип, то он точно кому-то очень нужен - раз развернули такую масштабную компанию по разрушению империи - причём ведь не просто верхушки послетали - паралич прошёл от мозга до пяток...
Зайдите вот сюда: http://khodorkovsky.ru многое поймете.

vikta
29-04-2009, 20:23
... Видно других людей власть уже не в состоянии подобрать....
Сомневаюсь я что-то! У власти всегда в запасе рычаги воздействия на психику и здоровье народа ;)
Но если Мавроди и правда по заказу "поёт" - возникает вопрос - что он получил взамен?

bee
29-04-2009, 20:27
Сомневаюсь я что-то! У власти всегда в запасе рычаги воздействия на психику и здоровье народа ;)
Но если Мавроди и правда по заказу "поёт" - возникает вопрос - что он получил взамен?
как что? защиту! его тушку до сих пор не разорвали на сувениры вкладчики

Live
29-04-2009, 20:27
Интереснее бы послушать Абрамовича!
Один пошел в тюрьму, второй дальше. Где разошлись братья?

klo
29-04-2009, 20:30

Как говорится, человеческий фактор...:). Умом не понять и не измерить:). Да не к месту и не по душе он пришёлся кому-то, вот и гнобят мужика,- всё просто, как сапог.:( А про налоги и рейдерство уже столько писано..., прям таки один он за всех наших олигархов и "ночных губернаторов" ответственный. Короче, грустно всё это.:(

vikta
29-04-2009, 20:31
Зайдите вот сюда: http://khodorkovsky.ru многое поймете.
Спасибо, интересно.

vikta
29-04-2009, 20:35
как что? защиту! его тушку до сих пор не разорвали на сувениры вкладчики
да лааадно! Зачем ему госзащита? Всегда найдутся те, что страдальца пожалеют, защитят и поверят ещё разок-другой :D
У власти, думаю, интересы позаковырестей (во слово написала!) будут...

Гемолайский
03-06-2009, 15:11
@ К нам приехал наш любимый Владимир Владимирович дорогой! @

http://img.mtv3.fi/mn_kuvat/mtv3/uutiset/extrat/etusivu/718123.jpg

Спешите видеть, визит продлиться только один день!

Pauli
03-06-2009, 15:53

хттп://имг.мтв3.фи/мн_куват/мтв3/уутисет/ехтрат/етусиву/718123.йпг

Сейчас будет берёзу предлагать,подешевле.Кому берёза, могут купить по хорошей цене.

bee
03-06-2009, 16:19
Сейчас будет берёзу предлагать,подешевле.Кому берёза, могут купить по хорошей цене.
границу гвоздями заколачивать...
вчера ж велел всех с контарбасом пересажать, а контарбас у нас начинается с 35 кг...

Brat-Kvadrat
03-06-2009, 16:25
[/IMG]

Спешите видеть... визит продлиться только один день!
и слышать: сказки для народа. Кризис в России достиг своего дна... бла-бла-бла, в 2012 году Россия может стать самой динамически развивающейся страной. ...Как хочешь, так и понимай, но кризис достиг своего дня. :gy:
"сказки для народа! (с) продолжение следует...

Сан Саныч
03-06-2009, 16:30
Вначале, по дороге, он еще восстание подавит:
Владимир Путин лично приедет успокаивать бунтующий город Пикалево

Премьер-министр Владимир Путин намерен лично вмешаться в ситуацию в городе Пикалево (Ленинградская область), жители которого 2 июня на семь часов перекрыли федеральную трассу А-114 Новая Ладога–Вологда. Жители требовали возобновления деятельности одного из градообразующих предприятий – «Базэлцемента-Пикалево», остановившегося в январе 2009 года, ликвидации задолженности по зарплате за март-апрель в размере 40 млн рублей и вмешательства Владимира Путина. Акция протеста была приурочена к приезду премьера в Петербург.

По данным сразу нескольких изданий, Путин намерен посетить бунтующий город и лично разобраться в проблеме.
http://www.polit.ru/news/2009/06/03/personal.html

Гемолайский
03-06-2009, 18:37
ВВП сказал что таможенные пошлины на древесину не будут подниматься, еще много чего пообещал...

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/62213-putin-”suomi-saa-meilta-kaiken-energian”

Ну что, наши родимые ”работники плаща и кинжала” ?
Давайте, доказывайте теперь, что таможенные пошлины на древесину оказывается совершенно не нужны .
А может здесь что либо подковёрное?
В чём Финляндия пошла на уступки?

Обнародуйте, не томите!
Только про трубу и кризис не надо, прошу вас!

Гемолайский
03-06-2009, 19:10
и слышать: сказки для народа. Кризис в России достиг своего дна... бла-бла-бла, в 2012 году Россия может стать самой динамически развивающейся страной. ...Как хочешь, так и понимай, но кризис достиг своего дня. :gy:

"сказки для народа! (с) продолжение следует...
Финские аналитики толкуют, что речь идет о возобновлении известного договора от 1948 года.
http://fi.wikipedia.org/wiki/YYA-sopimus
Некоторые делают прогнозы, будто бы ВВП приехал агитировать выйти из ЕU и вступить в новый союз с Белорусией и Казахстаном.

Глядишь так и Karjala пообещает вернуть.

Но нас теперь на мякине не проведешь, стрелянные мы.
Товарищь Волк "мягко стелет, да жестко спать". :crazy:

Live
03-06-2009, 19:33
Что-то злющий был ВВП на пресс конференции и нимб забыл в самолете....
Газ газ газ. Нищета

Гемолайский
04-06-2009, 17:49
Что-то злющий был ВВП на пресс конференции и нимб забыл в самолете....
Газ газ газ. Нищета

Требовать приезжал.
Началнику положено быть злым и недовольным.

Лишнее свидетельство того, что решение по НАТО надо принимать как можно скорее.

Live
04-06-2009, 18:04
Требовать приезжал.
Началнику положено быть злым и недовольным.

Лишнее свидетельство того, что решение по НАТО надо принимать как можно скорее.

Слабоват, хоть и пыжится
Вот бы Ванханен на Медведева пальцами водил.
Не по Сеньке

leijona3
04-06-2009, 19:32
ВВП сказал что таможенные пошлины на древесину не будут подниматься, еще много чего пообещал...

http://www.uusisuomi.fi/kotimaa/62213-putin-”suomi-saa-meilta-kaiken-energian”

Ага,как и сказали"Мягко стелет, да жёстко спать".
Ещё один отзыв- "Putin tuntuu halveksivan Vanhasta syvästi"-не одной мне это показалось...

Гемолайский
04-06-2009, 20:03
Ага,как и сказали"Мягко стелет, да жёстко спать".
Ещё один отзыв- "Putin tuntuu halveksivan Vanhasta syvästi"-не одной мне это показалось...
Да Вы правы, есть такое. Заметили как они руки пожимали друг другу?
ВВП ни разу в глаза Ванханену не посмотрел. С чего бы?

duche
04-06-2009, 20:21
Да Вы правы, есть такое. Заметили как они руки пожимали друг другу?
ВВП ни разу в глаза Ванханену не посмотрел. С чего бы?
Это прием такой - оперчекисткий, никогда не смотреть в глаза....

Domitori
04-06-2009, 20:24
Что-то злющий был ВВП
Реформу готовит. Вот сказка на тему:

В одной стране жило очень дикое, но несколько суверенное племя. Эта страна была окружено широкими фермами и высокими небоскребами. Земля этого племени была богата, а кое-где даже экологически чиста. Там росли ягоды, грибы, картошка и водились съедобные животные. Кроме того, на этой территоии была скала, из которой в черное озерцо сочилась черная жижа. Эту жижу Президент племени продавал соседним государствам, что давало племени доход, ну, для круглого счета, 1024 еврика в день, которые распределялись среди соплеменников по справедливости. В племени было, ну, положим, 10 человек; доход каждого называли ВВП, или, более официально, Ващще Внутриплеменной Прибыток; ВВП каждого соответствовал сложности его работы:
Соплеменник номер 9 (Президент ) получал 512 евриков,
Соплеменник номер 8 (Бизнесмен ) получал 256 евриков,
Соплеменник номер 7 (Бухалтер ) получала 128 евриков,
Соплеменник номер 6 (Милиционер ) получал 64 евриков,
Соплеменник номер 5 (Рабочий ) получал 32 евриков,
Соплеменник номер 4 (Повар ) получала 16 евриков,
Соплеменник номер 3 (Фермер ) получал 8 евриков,
Соплеменник номер 2 (дворник ) получала 4 евриков,
Соплеменник номер 1 (Мл.Сотрудник ) получал 2 евриков,
Соплеменник номер 0 (швея-мотористка) получала 1 еврик;
то есть соплеменник номер n получал 2^n еврикив в день.
Кроме того, племя откладывало по еврику ежедневно, чтобы не погибнуть в такой черный день, когда покупатель жижи не приедет, и черная жижа зальет ягодник.
Племя жило неплохо и славило Стабильность, которую этому племени обеспечивала вертикаль демократии и лично Президент.
Однажды Еврик споткнулся, и денег стало не хватать.
Швея-мотористка на сумела купить ниток,
Мл.Сотрудник не смог купить новый карандаш, ...
а Бизнеснен не сумел купить новую яхту.
Даже президенту пришлось взять в интернациональный долг, чтобы оплатить услуги спящей красавицы.
Племя начало роптать.
Как я уже сказал, в племени царила жесткая демократия. Важные решения принимались на основе Всеобщего Референдума; решения Референдума были обязательны для всех, и даже для президента. Массами овладела идея, что на референдум надо вынести следующее предложение: пропустить тело президента через мясорубку, и не только накормить племя до отвала, но и обеспечить каждого гамгургерами на много дней вперед. Добровольцы даже нашли, где растет дикий перец, которым предполагалось натереть тело Президента, чтобы гамбургеры были вкуснее и дольше не портились.
Чтобы не доводить дело до стихийных беспорядков, Президент объявил всеобщее собрание. На повестке дня было два вопроса: Экономическая Реформа (предложен лично Президентом) и Референдум (предложен всеми остальными соплеменниками). После референдума и немедленного выполнения его решения, Президент мог принять форму множественных гамбургеров, поэтому единогласно решили сперва заслушать проэкт реформы. Проэкт был такой:
Бизнесмен назначался швеей-мотористкой,
Швея-мотористка становилась Мл.Сотрудником,
Мл.Сотрудник получал повышение и становился дворником, и так далее. Статус каждого (кроме Бизнесмена и Президента) повышался на единичку.
При этом ВВП каждого (кроме Бизнесмена и Президента) увеличивался вдвое.
Соплеменники встретили проэкт реформы восторженными криками, и только Бизнесмен молчал.
Начинаем референдум, - прокричал Президент, и шум стих, - Кто за то, чтобы принять эту реформу?
Реформа была принята девятью голосами при одном воздержавшемся. Радостные и восхищенные, соплеменники расходились по хрущобам.
Бизнесмен получил возможность бесплатно освоить совершенно новую префессию; его сбережений хватилио, чтобы купить не только нитки, но и иголку.
Бывшая швея-мотористка купила новое орудие труда (карандаш) с первой получки,
Бывший Мл.Сотрудник (а теперь - Дворник) на радостях купил профессиональный напиток "президентская"...
Только самому Президенту пришлось затянуть пояс; он даже отложил на будущее туристическую поездку на Луну. Но зато он мог спать спокойно: он удвоил ВВП; стране настал полный Покой и Порядок.

Отсюда:
http://zhurnal.lib.ru/editors/k/kuznecow_d_j/bbn.shtml

Live
04-06-2009, 20:25
Это прием такой - оперчекисткий, никогда не смотреть в глаза....

А у вас что с глазами? ;)

"Vetävänsä tsetseenikapinalliset vessasta kun he istuvat siellä"(c)

duche
04-06-2009, 21:11
А у вас что с глазами? ;)

"Vetävänsä tsetseenikapinalliset vessasta kun he istuvat siellä"(c)
я тоже....... как и он

Olka
20-12-2013, 17:53
Ну что... Прошло 10 лет. Сегодня Путин подписал приказ о помиловании Ходорковского "по гуманитарным причинам" и бывший заключённый уже вылетел в Германию, к больной раком матери.

1901
20-12-2013, 18:24

Вау, насколько актуальный пост десятилетней давности.

Ходорковский приземлился.

А Россия зарубила переговоры с сирийской оппозицией, тк по мнению России их должен вести Ирак,
а не Саудовская Аравия. Ирак -обнищавшая страна, мож там оружие кто у России покупает?
Европа нервно заговорила о вооружениях, НАТО и сплочениях.
Блииин, опять начинается...

Haha
20-12-2013, 18:29
Ну что... Прошло 10 лет. Сегодня Путин подписал приказ о помиловании Ходорковского "по гуманитарным причинам" и бывший заключённый уже вылетел в Германию, к больной раком матери.
Ура!!!! 10 знаков

Olka
20-12-2013, 18:32
Вау, насколько актуальный пост десятилетней давности.

А лица во власти всё те же...

@@@NANA@@@
20-12-2013, 18:49
Девачки,с именем Ход-кий... слишком часто мой родной город упоминают...Так как он там сидел....
Какбэ и всё......
Да бесит уже..прицепятся то к одному,то ко второму.....
А детские как были грошами так и останутся.И зарплаты,пенсии...
Мне вот даже и не параллельно...вообще никак....

Pauli
20-12-2013, 18:54
Девачки,с именем Ход-кий... слишком часто мой родной город упоминают...Так как он там сидел....
Какбэ и всё......
Да бесит уже..прицепятся то к одному,то ко второму.....
А детские как были грошами так и останутся.И зарплаты,пенсии...
Мне вот даже и не параллельно...вообще никак....
Девушка что ли из Сегежи? Там уже аэропорт построили?

Brat-Kvadrat
20-12-2013, 19:36
Пишут, в Германии уже. Ну и хорошо, подальше от этой помойки!
Мои поздравления!

@@@NANA@@@
20-12-2013, 19:47
Девушка что ли из Сегежи? Там уже аэропорт построили?

Паули,ничуть не стыжусь...
Вокзал новый таптывала ,а вот...про аэропорт не скажу....ибо не знаю.....

За девушку...большой киитос....
:girl:

EXPAT
20-12-2013, 20:01
Интересно, а как же это ему загранпачпорт так быстро выписали? Путин тоже позвонил в Овир?

antoschka
20-12-2013, 20:03
Интересно, а как же это ему загранпачпорт так быстро выписали? Путин тоже позвонил в Овир?
Да и визу немцы поставили на удивление быстро, вопреки правилам

EXPAT
20-12-2013, 20:07
Да и визу немцы поставили на удивление быстро, вопреки правилам

Ну, да! После такого -то срока! По идее, должны были б отказать...

EXPAT
20-12-2013, 20:13
Пишут, в Германии уже. Ну и хорошо, подальше от этой помойки!
Мои поздравления!
Что ж так плохо пишешь о своей Родине? Чем то обидели там?
И что за такие нежные чувства к его персоне? Боюсь, закатали б тебя в бетон эти ребятки , если б встал у них на пути в те времена...

antoschka
20-12-2013, 20:13
Ну не отказать конечно, там вроде как дело уголовное на Ходорковского заведено, с налогами у Миши были геморрои, вот и посмотрим на пунктуальных немцев...

Brat-Kvadrat
20-12-2013, 20:24
Что ж так плохо пишешь о своей Родине? Чем то обидели там?
И что за такие нежные чувства к его персоне? Боюсь, закатали б тебя в бетон эти ребятки , если б встал у них на пути в те времена...
Да, вот о тюрмах пишут, о беспределе в них, о судах наших и законе что дышло. Назвать бардаком слишком мягко.

Haha
20-12-2013, 20:27
Да, вот о тюрмах пишут, о беспределе в них, о судах наших и законе что дышло. Назвать бардаком слишком мягко.
Стесняюсь спросить: а вы в 90-е что распилили? Норильский никель или Лебединский ГОК?

EXPAT
20-12-2013, 20:28
Ну не отказать конечно, там вроде как дело уголовное на Ходорковского заведено, с налогами у Миши были геморрои, вот и посмотрим на пунктуальных немцев...
Мда... Поторопился я видать Сударя критиковать, что не сочувствует человеку... А то , ведь, так можем завтра и узнать, что и не сидел вообще...

Brat-Kvadrat
20-12-2013, 20:36
Стесняюсь спросить: а вы в 90-е что распилили? Норильский никель или Лебединский ГОК?

Я не о богачах пишу, а о простых людях, неизвестных, которые на своеи шкуре испытывют прелести етои проклятои страны.

Pauli
20-12-2013, 20:50
Паули,ничуть не стыжусь...
Вокзал новый таптывала ,а вот...про аэропорт не скажу....ибо не знаю.....

За девушку...большой киитос....
:гирл:
А чего стыдиться? Гордиться можно....а про вокзал спросил потому что он как бы "прилетел сегодня":gy:.Из Сегежи раньше можно было только в вагоне доехать,за пол-суток.И ближайший международный аэропорт в Петербурге,это ж надо такую прыть проявить:gy:.Не зря говорят,что "русские долго заряжают,да быстро ездят...":gy:

Haha
20-12-2013, 20:56
Я не о богачах пишу, а о простых людях, неизвестных, которые на своеи шкуре испытывют прелести етои проклятои страны.
При всей моей искренней любви к освободившемуся Ходорковскому -- ему до этих "простых людей, неизвестных, которые на своеи шкуре испытывют прелести етои проклятои страны" - до лампочки...

turist79
20-12-2013, 21:03
О признании вины вопрос не ставился:
http://vk.com/feed?w=wall-25232578_1289097

Brat-Kvadrat
20-12-2013, 21:09
При всей моей искренней любви к освободившемуся Ходорковскому -- ему до этих "простых людей, неизвестных, которые на своеи шкуре испытывют прелести етои проклятои страны" - до лампочки...

Я об этом не писал, я написал, что мне дело есть, поэтому, страна, где твориться беспредел - помойка.
И чем дальше от этой помойки, не важно кто, олигарх или мужик, назначенный виновным по "висяку", тем лучше.

negativ
20-12-2013, 21:22
Я об этом не писал, я написал, что мне дело есть, поэтому, страна, где твориться беспредел - помойка.
И чем дальше от этой помойки, не важно кто, олигарх или мужик, назначенный виновным по "висяку", тем лучше.
Так эти олигархи и в том числе Ходорковский в свое время приложили усилия сделать из страны помойку. Ну и свое место обитания дворцами. :) Не сидел бы в тюряге то жил бы в дворце. :) А другие так и были бы в помойке. Любого олигарха можно сажать, каждый воровал и ворует. :)

Haha
20-12-2013, 21:23
... страна, где твориться беспредел - помойка.

Я почему-то вот сразу вас так представила - в образе рыцаря с мечом и щитом... из Греческого зала...

.И чем дальше от этой помойки, не важно кто, олигарх или мужик, назначенный виновным по "висяку", тем лучше.
Ну да... Одна мааааленькая проблема: мужику загранпаспорт-визу-годовой вид на жительство за пять минут не сделают... И с частным самолетом тоже напряжно. А так - я с вами абсолютно солгласна!

antoschka
20-12-2013, 21:31
http://ic.pics.livejournal.com/arguendi/47553507/263794/263794_original.jpg

Tasapuolinen
20-12-2013, 22:16
Я почему-то вот сразу вас так представила - в образе рыцаря с мечом и щитом... из Греческого зала...

Ну да... Одна мааааленькая проблема: мужику загранпаспорт-визу-годовой вид на жительство за пять минут не сделают... И с частным самолетом тоже напряжно. А так - я с вами абсолютно солгласна!

Я когда прочитал, тоже сразу подумал как можно получить загранпаспорт без личного присутствия(месяц назад прошел это), сейчас прочел внимательнее процесс на российскои сайте-можноа дальше-уж дело немецкого МИДа.....

Haha
20-12-2013, 22:19
Я когда прочитал, тоже сразу подумал как можно получить загранпаспорт без личного присутствия(месяц назад прошел это),......

Мои знания все больше на фильме "Калина красная" (если кто его тут еще помнит)... Так вот там, помнится, из мест не столь отдаленных со справкой выпускали, которую надо было на внутренний паспорт обменивать...

Ну глупо это - равнять МБХ и "обычного мужика"...

Сударь
20-12-2013, 22:19
Я когда прочитал, тоже сразу подумал как можно получить загранпаспорт без личного присутствия(месяц назад прошел это), сейчас прочел внимательнее процесс на российскои сайте-можноа дальше-уж дело немецкого МИДа.....ОMG, в ФИ паспорт делают за сутки... Дело - в цене.

Pauli
20-12-2013, 22:28
ОМГ, в ФИ паспорт делают за сутки... Дело - в цене.
это если в аэропорту,так за 2 часа сделают.Делают обычно отпускникам,цена (примерно 150 евро) смехотворная по сравнению с той,что с Ходора содрали:gy:.
Ходор вроде не отпускник,он откинулся,и ему тут же начальник тюрьмы на блюдечке новенький паспорту.Сервис однако :gy:

1901
20-12-2013, 22:31
что мне дело есть, поэтому, страна, где твориться беспредел - помойка.

В 90-е, когда у меня появилась потенциальная возможность притащить своих брата и сестру сюда,
оба не захотели.
"Я себя здесь не представляю"
Теперь ....сломала их та "житуха..."Так жаль. Просто спички оба и даже не в материальном дело, тк они не самые бедные.
Душа болит у меня.

form
20-12-2013, 22:33
это если в аэропорту,так за 2 часа сделают.Делают обычно отпускникам,цена (примерно 150 евро) смехотворная по сравнению с той,что с Ходора содрали:gy:.
Ходор вроде не отпускник,он откинулся,и ему тут же начальник тюрьмы на блюдечке новенький паспорту.Сервис однако :gy:
И Германия не подвела, все быстро и хорошо. Сервис конечно у немцев лучше, очевидно же.

form
20-12-2013, 22:35
В 90-е, когда у меня появилась потенциальная возможность притащить своих брата и сестру сюда,
оба не захотели.
Теперь ....сломала их та "житуха..."Так жаль. Просто спички оба и даже не в материальном дело, тк они не самые бедные.
Душа болит у меня.
Ну так в чем проблема? Немного бабасиков, побольше пиара и дело состоится за считаные часы. Примеры есть.

Pauli
20-12-2013, 22:46
И Германия не подвела, все быстро и хорошо. Сервис конечно у немцев лучше, очевидно же.
С немцами понятно,Геншер(бывший министр) сам со штемпелем в кармане встречал.Меня поражает,как в Сегеже всё быстро оформили.Сегодня Президент подписал указ,а у них уже всё готово.На лету всё хватают,молодцы!:gy: .Если кто не был в Сегеже,так я скажу,что это у черта на куличках.И ведь надо было Ходора еще оттуда доставить в аэропорт.Немцы туда,в Сегежу, не долетели бы,(пытались в 1941 г. добраться,но не получилось,больно далеко",медвежий угол") :gy:

duche
20-12-2013, 22:59
ОMG, в ФИ паспорт делают за сутки... Дело - в цене.
сожалеете, щос финским так не получается? :D

EXPAT
20-12-2013, 23:04
ОMG, в ФИ паспорт делают за сутки... Дело - в цене.
Что такое OMG?

Surus22
20-12-2013, 23:11
оба не захотели.
Душа болит у меня.

Неизвестно, как переломала бы их финская система, на форуме уже сколько копий сломали, кому то нравится в Финляндии, а кто то живет и страдает, да возвращаться многим некуда и т.д.

form
С немцами понятно,Геншер(бывший министр) сам со штемпелем в кармане встречал.Меня поражает,как в Сегеже всё быстро оформили.Сегодня Президент подписал указ,а у них уже всё готово.На лету всё хватают,молодцы!:gy: .Если кто не был в Сегеже,так я скажу,что это у черта на куличках.И ведь надо было Ходора еще оттуда доставить в аэропорт.Немцы туда,в Сегежу, не долетели бы,(пытались в 1941 г. добраться,но не получилось,больно далеко",медвежий угол") :gy:
Это не важно министр или нет, закон есть закон.
А то что ходорковского бысто доставили это нормально, хоть у кого-нибудь был же сотовый, а купить маткалиппу по телефону - проще некуда, разумеется если деньги ра счету есть, но видимо помогли денежкой человеку. Так что все ОК.

Yanychar
Что такое OMG?
Object Management Group. :):):)

Surus22
20-12-2013, 23:12
Что такое OMG?

Oh My God!

vilkas
20-12-2013, 23:18

да ладно,все уже десять лет назад и было утверждено в этом профсоюзном театре.

vilkas
20-12-2013, 23:22

каким таким боком испытывают? люди мне,простые ,рапортуют,что все нормально в королевстве..
это мы зажрались в евросоюзе и себя не помним.

vilkas
20-12-2013, 23:25
Ну глупо это - равнять МБХ и "обычного мужика"...

прочитала не МБХ,а МПХ,вспомнила девочковый закрытый ресурс и обомлела...

Tasapuolinen
20-12-2013, 23:26
Oh My God!

А, а ВЫ Сударь, что имели ввиду?

duche
20-12-2013, 23:34
Совпадения, Ходор вышел и улетел в Германию, а в России в это время:

Компании "Роснефть" и НОВАТЭК подписали в пятницу соглашение об обмене активами, сообщил глава компании "Роснефть" Игорь Сечин. Роснефть отдал "Северэнергия"

"Cеверэнергия", в которой собраны газовые активы обанкротившейся нефтекомпании ЮКОС, владеет лицензиями на разработку Самбургского, Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского участков в Ямало-Ненецком автономном округе. Запасы компании оцениваются в 1,35 трлн кубометров газа и 699 млн тонн конденсата. "Сибнефтегаз" владеет лицензиями на три месторождения: Береговое (доказанные запасы — 148,6 млрд куб. м), Пырейное (доказанные запасы — 19,3 млрд куб. м), Хадырьяхинское (ведутся геологоразведочные работы).

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt/348110

В ДТП с пожаром на Кутузовском проспекте столицы погиб вице-премьер Дагестана Гаджи Махачев.

"Еще накануне Михаил Ходорковский спокойно воспринял новость о том, что Минприроды собирается проверить, как "ЮКОС" выполняет условия лицензионных соглашений. Ходорковский заявил "Ведомостям", что такие проверки проходят регулярно, а уровень работы на месторождениях своей компании он считает лучшим в стране.

Однако вчера стало известно, что "дополнительное ускорение" чиновникам решила придать Генпрокуратура. По сообщению "Интерфакса", первый заместитель генпрокурора Юрий Бирюков поручил Минприроды сообщить результаты проверки до 30 октября. В письме на имя министра указана и причина этого интереса - запрос депутата Госдумы Гаджи (Казбека) Махачева по поводу нерационального недропользования и уклонения от уплаты налогов компанией "ЮКОС".

http://vk.com/wall-53888858_179

vilkas
20-12-2013, 23:42

".

хттп://вк.цом/щалл-53888858_179

Дуче. где ты был все ДЕСЯТь!!! десять лет с создания этой темы в 2003 году!

хоть раз в месяц можно было телеграфировать:" а в это время.. трам пам пам...
такой потенциал растратил..

Pauli
20-12-2013, 23:46
Это не важно министр или нет, закон есть закон.
А то что ходорковского бысто доставили это нормально, хоть у кого-нибудь был же сотовый, а купить маткалиппу по телефону - проще некуда, разумеется если деньги ра счету есть, но видимо помогли денежкой человеку. Так что все ОК.
Ходор покупал маткалиппу по сотовому.:gy:....По сотовому тоже бывало,что пытались...Не так давно,может,год тому назад одному вологодскому рецидивисту тоже надоело сидеть,так по сотовому заказал вертолет,прямо на место,и улетел на нем.Правда,потом его взяли,на московской трассе.
Тут похоже из Крeмля "по сотовому" вертолет заказывали.Чтобы побыстрее :gy:

Сударь
21-12-2013, 00:13
С немцами понятно,Геншер(бывший министр) сам со штемпелем в кармане встречал.Меня поражает,как в Сегеже всё быстро оформили.Сегодня Президент подписал указ,а у них уже всё готово.На лету всё хватают,молодцы!:gy: По ящику сказали, что ходор ещё 12 ноября просил... Так что всё успели, без лишнего кипиша, ко дню чекиста.

Сударь
21-12-2013, 00:14
А, а ВЫ Сударь, что имели ввиду?Именно то - "Oh My God!"

@@@NANA@@@
21-12-2013, 01:35
А чего стыдиться? Гордиться можно....а про вокзал спросил потому что он как бы "прилетел сегодня":gy:.Из Сегежи раньше можно было только в вагоне доехать,за пол-суток.И ближайший международный аэропорт в Петербурге,это ж надо такую прыть проявить:gy:.Не зря говорят,что "русские долго заряжают,да быстро ездят...":gy:

Да я и не стыжусь...
Мне нравится,как никак родина...
Вокзал сегодня по телевизору в новостях показывали...
Раньше то ..надо было топать.....
Ох,..кеак вспомнишь...любимый поезд был...№185....все в Петрик на учебу прут с выходных.....
Сейчас в самом центре вокзал...удобно...
Обидно и за комбинат,и за...много чего...
По сути....каждый город наедине с собой живет.....

@@@NANA@@@
21-12-2013, 01:39

вот тут полностью соглашусь...
Мне порой кажется...и Путину.....

Ashley
21-12-2013, 03:28

Компании "Роснефть" и НОВАТЭК подписали в пятницу соглашение об обмене активами, сообщил глава компании "Роснефть" Игорь Сечин. Роснефть отдал "Северэнергия"

"Cеверэнергия", в которой собраны газовые активы обанкротившейся нефтекомпании ЮКОС, владеет лицензиями на разработку Самбургского, Ево-Яхинского, Яро-Яхинского и Северо-Часельского участков в Ямало-Ненецком автономном округе. Запасы компании оцениваются в 1,35 трлн кубометров газа и 699 млн тонн конденсата. "Сибнефтегаз" владеет лицензиями на три месторождения: Береговое (доказанные запасы — 148,6 млрд куб. м), Пырейное (доказанные запасы — 19,3 млрд куб. м), Хадырьяхинское (ведутся геологоразведочные работы).

... как хочется их всех послать подальше... поскольку все это из темы "национальное достояние"...

.

sulovit
21-12-2013, 03:29
Неизвестно, как переломала бы их финская система, на форуме уже сколько копий сломали, кому то нравится в Финляндии, а кто то живет и страдает, да возвращаться многим некуда и т.д.

Как это некуда? Ехали же сюда, абсолютно ничего не зная, вернее ехали в надежде "на халяву".... А возврвщатся всегда легче, тем боле есть выбор, хочешь в Россию, нет желания? .... тогда Украина, Беларусь, Азербайджан.... Прекрасные страны!!! Только ведь не едут!

Wisper
21-12-2013, 12:10
На фоне всемирного ажиотажа в связи с помилованием узника "совести":):) вот тут наткнулся на мнение В.В.Познера(его поклонником не являюсь), и вот тут человек просто высказал мои мысли:
"Собственно говоря, почему Ходорковский оказался в тюрьме? Конечно, потому, что он не платил налоги, а кто их платил? Я имею в виду из них, из олигархов. Да они все могли быть в тюрьме. Но тут особые обстоятельства, и это надо иметь в виду. "
посмотреть и почитатьможнл здесь:
http://pozneronline.ru/2013/12/6659/

Поэтому я никогда Ходора каким то политзэкои не считал, а скорее парень просто стал жертвой внутрибандитских "разборок".

1901
21-12-2013, 12:41
Ну так в чем проблема? Немного бабасиков, побольше пиара и дело состоится за считаные часы. Примеры есть.

Одна строка, но сколько цинизма. В соседней теме идет беседа:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3176944&postcount=115

Никогда не хотела думать и выражать свои мысли как Вы. Но Вы правы в том, что сейчас так в сегодняшней России принято думать, это нормально.
Ни одно общество кроме коррумпированного постсоветского не рафинировало цинизм на высший уровень.
И это достижение этого тысячелетия в постсовке.

1901
21-12-2013, 12:43
На фоне всемирного ажиотажа в связи с помилованием узника "совести":):) вот тут наткнулся на мнение В.В.Познера(его поклонником не являюсь), и вот тут человек просто высказал мои мысли:
"Собственно говоря, почему Ходорковский оказался в тюрьме? Конечно, потому, что он не платил налоги, а кто их платил? Я имею в виду из них, из олигархов. Да они все могли быть в тюрьме. Но тут особые обстоятельства, и это надо иметь в виду. "

Поэтому я никогда Ходора каким то политзэкои не считал, а скорее парень просто стал жертвой внутрибандитских "разборок".

Я тоже давно смотрела беседу Поснера о ходорковском с не помню уже кем.
Мысль: да, возможно он не платил и виновен. Но вина должна быть доказана.

turist79
21-12-2013, 15:27

Из этого высказывания Познера следует, что сейчас в России один олигарх (это у кого деньги и власть) это Путин.

Esmiralda
21-12-2013, 15:38
Я думаю, что до Олимпиады осталось мало времени. Путин сделал хороший жест.
Президент Франции Франсуа Олланд не приедет на сочинскую Олимпиаду. Фрасуа Олланд ярый защитник геев во Франции.
(С) Ранее с таким заявлением выступил президент Германии Йоахим Гаук. При этом немецкие СМИ сообщили, что Гаук бойкотирует Игры, так как считает, что в России нарушаются права человека. Официально причины отсутствия президента Германии на церемонии открытия Олимпиады названы не были.
http://tumen.kp.ru/online/news/1611813/

Президент Барак Обама не приедет на Олимпиаду в Сочи в 2014 году. По официальным данным, глава США не посетит зимние Игры из-за плотного графика. Вместо него в Россию прибудут вторые лица страны, а также спортсмены нетрадиционной сексуальной ориентации.
http://www.mk.ru/sport/article/2013/12/18/961338-obama-ne-edet-na-olimpiadu-v-sochi-vmesto-sebya-on-poshlet-gomoseksualistov.html

Wisper
21-12-2013, 15:43
Из этого высказывания Познера следует, что сейчас в России один олигарх (это у кого деньги и власть) это Путин.
Наверное немного не так. В россии много у кого есть деньги, много меньше у кого есть огромные деньги, но все дело в том, что пукин и его банда, могут в одночасье лишить, кого угодно, всех этих денег и благ,т.е. сделать человека нищим,а мало того, еще и сгноить в цугундере. Поэтому, как ни крути, не получается из пукина олигарх, получается самый обычный,незамысловатый!!! диктатор, как Гитлер, Сталин, только умишком послабее.

form
21-12-2013, 15:44
Одна строка, но сколько цинизма. В соседней теме идет беседа:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=3176944&postcount=115

Никогда не хотела думать и выражать свои мысли как Вы. Но Вы правы в том, что сейчас так в сегодняшней России принято думать, это нормально.
Ни одно общество кроме коррумпированного постсоветского не рафинировало цинизм на высший уровень.
И это достижение этого тысячелетия в постсовке.
Вовсе не с тем что бы когото обидеть. Хотя и согласен что звучит цинично.
Я как раз на такое понимание и намекал, именно по той же причине - Никогда не хотел думать и выражать свои мысли как Вы.
Как ни странно. Иногда слышу тоже циничные и безапелляционные выпады в сторону россиян, хотя знаю массу людей не опускающихся до "непорядочности" и достойных большого уважения.

1901
21-12-2013, 16:45
Форм, слека подправлю, чтобы быть правильно понятой: ни в коем случае не делаю выпады и Вас не сужу, не имею права.
Не вижу ничего плохого в Ваших взглядах. Просто констатация факта: цинизм рафинирован в постсоветском пространстве, приниманется как норма взглядов на жизнь.

Я не могу решать за Вас, вы сами делаете выбор. That¨s it.
Но это не значит, что мой вид на жизнь. :agree:

---------------------
Сколько себя помню-всегда с самого детства была антисоветчиком. В институте чуть не лишили диплома.
Но это не значит, что не люблю родину, просто строй непринимаю, игнорирую и презираю. Особенно сегодняшний.

form
21-12-2013, 17:05
Форм, слека подправлю, чтобы быть правильно понятой: ни в коем случае не делаю выпады и Вас не сужу, не имею права.
Не вижу ничего плохого в Ваших взглядах. Просто констатация факта: цинизм рафинирован в постсоветском пространстве, приниманется как норма взглядов на жизнь.

Я не могу решать за Вас, вы сами делаете выбор. That¨s it.
Но это не значит, что мой вид на жизнь. :agree:

---------------------
Сколько себя помню-всегда с самого детства была антисоветчиком. В институте чуть не лишили диплома.
Но это не значит, что не люблю родину, просто строй непринимаю, игнорирую и презираю. Особенно сегодняшний.
Понимаю и принимаю с благодарностью. Собственно, я тоже со многим не :agree:
И разумеется никого не сужу.

K100
21-12-2013, 18:08

Вы откуда родом? Из России? Тогда вы точно не патриот. Это русская земля-помойка вскормила, вырастила вас для жизни, поставила на ноги. Как можно так не любить свою Родину, я не понимаю. Ну уехали вы жить в другую страну, но зачем русскую землю-то оскорблять?
Люди виноваты, но никак не земля. Если из 143,5 миллионов больше половины воруют и обманывают, то причина в самих людях. Я, например, горжусь, что родился в стране, занимающей первое место в мире по территории. Горжусь, что я русский, и очень люблю русский язык. Россияне своим негативным отношением к своей стране подрывают репутацию и опускают Россию "ниже плитуса". А другие страны, видя такое отношение, тихо офигевают (как так можно вообще), они не могут понять этого (потому что у них по-другому, они дорожат ценностями), поддакивают и опускают большой палец вниз, показывая тем самым своё отвращение к России.
Призываю всех любить свою Родину! Вместе мы сила! А кто этого не понимает - идиот! Без обид!

vilkas
21-12-2013, 18:18
Вы откуда родом? Из России? Тогда вы точно не патриот. Это русская земля-помойка вскормила, вырастила вас для жизни, поставила на ноги. Как можно так не любить свою Родину, я не понимаю. Ну уехали вы жить в другую страну, но зачем русскую землю-то оскорблять?
.......!

я присоединяюсь ,удивительно,как можно так плеваться в сторону страны,которая на ноги ставила.

Brat-Kvadrat
21-12-2013, 18:25
Люди виноваты, но никак не земля. Если из 143,5 миллионов больше половины воруют и обманывают, то причина в самих людях. Я, например, горжусь, что родился в стране, занимающей первое место в мире по территории. Горжусь, что я русский, и очень люблю русский язык. Россияне своим негативным отношением к своей стране подрывают репутацию и опускают Россию "ниже плитуса". А другие страны, видя такое отношение, тихо офигевают (как так можно вообще), они не могут понять этого (потому что у них по-другому, они дорожат ценностями), поддакивают и опускают большой палец вниз, показывая тем самым своё отвращение к России.
Призываю всех любить свою Родину! Вместе мы сила! А кто этого не понимает - идиот! Без обид!
Какие обиды? ))
Из России. По-вашему, наверно, не патриот.
Патриот, не патриот - это личное.

Вскормили меня родители, а Родина только мешала им в этом. И дедам мешала и прадедам. Наше государство, СССР, Россия должны своим гражданам, а не граждане им.
Вы написали, что гордитесь размером территории и языком. )))))) Не густо. Но я вас понимаю, больше нечем. Да и территория уже не та. Остался один язык. не знаю, правда, можно ли языком гордиться? )) Что в нем особенного?

Brat-Kvadrat
21-12-2013, 18:29
я присоединяюсь ,удивительно,как можно так плеваться в сторону страны,которая на ноги ставила.
Я тебя умоляю, ставила она. Маршировать заставляла и лапшу на уши вешала, про коммунизм в 2000 году.
Про школу напомни, ага, жертва. 1 - школа оплачена прадедами, дедами, родителями. 2 - любое государство, если хочет процветать и развиваться, иметь грамотных рабочих, служащих, ученных обязано учить свое население, иначе прямой путь в страны 4-го мира.

K100
21-12-2013, 18:43
Какие обиды? ))
Из России. По-вашему, наверно, не патриот.
Патриот, не патриот - это личное.

Вскормили меня родители, а Родина только мешала им в этом. И дедам мешала и прадедам. Наше государство, СССР, Россия должны своим гражданам, а не граждане им.
Вы написали, что гордитесь размером территории и языком. )))))) Не густо. Но я вас понимаю, больше нечем. Да и территория уже не та. Остался один язык. не знаю, правда, можно ли языком гордиться? )) Что в нем особенного?

Величайшие поэты, писатели, драматурги. Один Пушкин чего стоит. Чехов, до сих пор по его пьесам ставят спектакли «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», "Дядя Ваня". Достоевский. Эти имена что-нибудь значат для вас?

Сударь
21-12-2013, 18:50
Величайшие поэты, писатели, драматурги. Один Пушкин чего стоит. Чехов, до сих пор по его пьесам ставят спектакли «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», "Дядя Ваня". Достоевский. Эти имена что-нибудь значат для вас?Вы всё верно говорите, но зря стараетесь. Т-щ принципиально неверно ставит вопрос, ибо нельзя аппелировать к неодушевленному предмету (в данном случае - к стране). Ну и, у каждого своё детство и воспитание. Часто личные неустройки проецируются на других. Космополитизм ещё плох тем, что совершенно перечеркивает личностые отношения.

EXPAT
21-12-2013, 19:14
Вы всё верно говорите, но зря стараетесь. Т-щ принципиально неверно ставит вопрос, ибо нельзя аппелировать к неодушевленному предмету (в данном случае - к стране). Ну и, у каждого своё детство и воспитание. Часто личные неустройки проецируются на других. Космополитизм ещё плох тем, что совершенно перечеркивает личностые отношения.
Одушевленный, неодушевленный..., а самоуважение, еще никто не отменял...:)))

Brat-Kvadrat
21-12-2013, 19:17
Величайшие поэты, писатели, драматурги. Один Пушкин чего стоит. Чехов, до сих пор по его пьесам ставят спектакли «Чайка», «Три сестры» и «Вишнёвый сад», "Дядя Ваня". Достоевский. Эти имена что-нибудь значат для вас?
Нисколько не трогают. Классическая литература не интересует.

Вы всё верно говорите, но зря стараетесь. Т-щ принципиально неверно ставит вопрос, ибо нельзя аппелировать к неодушевленному предмету (в данном случае - к стране). Ну и, у каждого своё детство и воспитание. Часто личные неустройки проецируются на других. Космополитизм ещё плох тем, что совершенно перечеркивает личностые отношения.
Да, имею претензии к коммунистам за все.

К нынешней власти претензии за то, что профукало свой шанс. 14 лет и ничего.

EXPAT
21-12-2013, 19:19
Нисколько не трогают. Классическая литература не интересует.

Да, имею претензии к коммунистам за все.

К нынешней власти претензии за то, что профукало свой шанс. 14 лет и ничего.
Не зделали тебя миллионером?:))) ну, да! Вот козлы...:)))

Brat-Kvadrat
21-12-2013, 19:23
Шире смотрите товарищ, шире. Вчера Дуче ссылку давал про аварию на Кутузовском. Зам главы чего там, Дагестана - достойный человек по словам его знакомых - убил, сжег заживо несколько человек.
150 км по встречной полосе, по городу.
Гордитесь.
На месте тех, кого он сжег, могли быть и ваши родственники.
А гаранту пофиг.
Еще раз, гордитесь, ваша Родина занимает 1/7 часть суши.

klo
21-12-2013, 19:25

Brat-kvadrat прав, это время войдёт в российскую историю, как "время упущенных возможностей".

1901
21-12-2013, 19:30
А другие страны, видя такое отношение, тихо офигевают (как так можно вообще), они не могут понять этого (потому что у них по-другому, они дорожат ценностями), поддакивают и опускают большой палец вниз, показывая тем самым своё отвращение к России.

К 100, Вы можете расслабиться, при всем уважении.
Никто не офигевает тихо или громко. Другим странам фиолетово и очень глубоко на постсоветские страны.
Знаете почему? Потому что Ходорковский, потому что Янук светится дружбан вороватый, потому что девок, в церкве певших, распяли публично, потому что газеты соединили и телестудии все пукинские, потому что с ледокола молодых глупых сняли и судилище устроили, потому что пукин на Манделу начхал, потому что ворюги кругом наглые. Потому что окружающая среда в КАТАСТРОФИЧЕСКОМ СОСТОЯНИИ и директорам плевать, потому что пукин-диктатор и сегодня в ведущей финской газете его в который раз сравнили с единовластвующим хочу-помилую-хочу -не помилую. Вот почему.
И земля тут нипричем.Землю мы все любим.
Квадрат прав, просто признать это оченьгорько и тяжело, особенно живя там.

А классков литературы уже негоже пихать, на них славная история гос-ва российского и остановилась.Далее-вранье, кровь и самоуничтожение. Даже Гагарина и Королева не смогли живыми выдержать, что уж стыд страшнее не придумаешь.

Имхо и не в обиду, мы все родом из совка.

vilkas
21-12-2013, 19:30
. Остался один язык. не знаю, правда, можно ли языком гордиться? )) Что в нем особенного? это единственное,что вобще осталось - Вначале было слово. и слово было-БОГ.

несколько лет назад ты был еще живой ,еще пытался развиваться..
сейчас европейское общество тебя причесало под общую гребёнку и заставило забыть что ты уникален уже одним тем,что знаешь русский и думаешь на русском языке.

посмотри пару лекций в Ю ТУБЕ может осенит,что особенного. БО знание этого языка даёт ключ к пониманию зачем вообще твоя душа припёрлась в очередной раз на эту планету.

Сударь
21-12-2013, 19:31
Да, имею претензии к коммунистам за все.Или я не понял идею предыдущих постов, или Вы на ходу меняете формулировки... Страна и люди в ней НЕ тождественны коммунистам. В школе среди одноклассников коммунистов не было, в ВУЗе, за редкими исключениями - тоже. В трудовых коллективах - никогда и трети не было их... И пр. и пр.

klo
21-12-2013, 19:31
Шире смотрите товарищ, шире. Вчера Дуче ссылку давал про аварию на Кутузовском. Зам главы чего там, Дагестана - достойный человек по словам его знакомых - убил, сжег заживо несколько человек.
150 км по встречной полосе, по городу.
Гордитесь.
На месте тех, кого он сжег, могли быть и ваши родственники.
А гаранту пофиг.
Еще раз, гордитесь, ваша Родина занимает 1/7 часть суши.

Совпадение?
http://slon.ru/fast/russia/dtp-pogibshiy-vchera-vitse-premer-dagestana-10-let-nazad-initsiiroval-delo-protiv-yukosa-1037239.xhtml

vilkas
21-12-2013, 19:36
Одушевленный, неодушевленный..., а самоуважение, еще никто не отменял...:)))

чиииго не отменял?

в кино одном известном, села девушка ксерокопировальную машину. а ей герой главный и говорит.
-ты села на мой ксерокс
а девушка говорит:
-на что??? села. Вот на это я ще никода не садилась.

klo
21-12-2013, 19:38
Или я не понял идею предыдущих постов, или Вы на ходу меняете формулировки... Страна и люди в ней НЕ тождественны коммунистам. В школе среди одноклассников коммунистов не было, в ВУЗе, за редкими исключениями - тоже. В трудовых коллективах - никогда и трети не было их... И пр. и пр.

В трудовых коллективах коммунистов было больше всего. Часто вступали ради карьеры. Например, за границу ездить или работать с иностранцами могли только семейные члены КПСС.
В Вузах, школак и т.д. на вступающих в партию была разнарядка.

Смешно, но я помню, что на Аргументы и факты подписку оформляли только с разрешения парткома.)))

Brat-Kvadrat
21-12-2013, 19:38
Или я не понял идею предыдущих постов, или Вы на ходу меняете формулировки... Страна и люди в ней НЕ тождественны коммунистам. В школе среди одноклассников коммунистов не было, в ВУЗе, за редкими исключениями - тоже. В трудовых коллективах - никогда и трети не было их... И пр. и пр.
Людям характеристики не давал, нормальное у меня отношение к людям, только жестокости в них много.
Страну назвал помойкой, т.к бардак было бы слишком мягко. Взять всю чернуху: Неправду, коррупцию, жестокость, отставание, криминал, разруху в провинциях - помойка и есть.

Brat-Kvadrat
21-12-2013, 19:42
Совпадение?
http://slon.ru/fast/russia/dtp-pogibshiy-vchera-vitse-premer-dagestana-10-let-nazad-initsiiroval-delo-protiv-yukosa-1037239.xhtml
Не знаю, но в жизни, на мелком, бытовом уровне бывают такие совпадения что можно и в судьбу поверить.

EXPAT
21-12-2013, 19:42
Людям характеристики не давал, нормальное у меня отношение к людям, только жестокости в них много.
Страну назвал помойкой, т.к бардак было бы слишком мягко. Взять всю чернуху: Неправду, коррупцию, жестокость, отставание, криминал, разруху в провинциях - помойка и есть.
Понимаешь, в чем дело... Есть зоопарк, а есть джунгли... В джунгях, конечно кормежка не та... но есть свои преимущества...:))))

EXPAT
21-12-2013, 19:44
чиииго не отменял?

в кино одном известном, села девушка ксерокопировальную машину. а ей герой главный и говорит.
-ты села на мой ксерокс
а девушка говорит:
-на что??? села. Вот на это я ще никода не садилась.
Не понял?:)

1901
21-12-2013, 19:45
А унас в институте в группе был мальчик-стукачек, староста и уважаемый чел. И деканат знал что мы, хде и с кем.
Тото мы удивлялись.
У нас из 80 стран народ учился)))

Brat-Kvadrat
21-12-2013, 19:46
Понимаешь, в чем дело... Есть зоопарк, а есть джунгли... В джунгях, конечно кормежка не та... но есть свои преимущества...:))))
Скажите это травоядным.

EXPAT
21-12-2013, 19:48
Скажите это травоядным.
Эти везде одинаковые... Их везде пожрут...:)))

vilkas
21-12-2013, 19:51
Скажите это травоядным.

у каждого своя роль в эволюции. по мне так все,кто спит,неважно где ,в зоопарке или в джунглях,заслуживают эпитет-травоядный.

Brat-Kvadrat
21-12-2013, 20:12
А кем были те люди, которые погибли в результате наезда на них уважаемого человека госчиновника из Дагестана?

vilkas
21-12-2013, 20:17
А кем были те люди, которые погибли в результате наезда на них уважаемого человека госчиновника из Дагестана?

ты вдаёшься в такие частности,что не смешно.
кем были люди,финские школьники,которые попали под грузовик,будучи в автобусе,а водитель грузовик попал на чёрный лёд???

Wowa Mu
21-12-2013, 20:20
у каждого своя роль в эволюции. по мне так все,кто спит,неважно где ,в зоопарке или в джунглях,заслуживают эпитет-травоядный.

Как то интересно разговариваете,если всё ветку не читать(лень)
Сразу и не врубиться.
Зоопарк,джунгли,травоядные,и все спят в траве.
Может расшифруете о чём речь идёт,в вечернем диспуте.

Brat-Kvadrat
21-12-2013, 20:22
ты вдаёшься в такие частности,что не смешно.
кем были люди,финские школьники,которые попали под грузовик,будучи в автобусе,а водитель грузовик попал на чёрный лёд???
по-моему есть разница между авариями изза погодных условий и авариями созданными безнаказанными российскими чиновниками.

Haha
21-12-2013, 20:30
Например, за границу ездить или работать с иностранцами могли только семейные члены КПСС.

Смешно, но я помню, что на Аргументы и факты подписку оформляли только с разрешения парткома.)))
Это, извините неправда. Ни первое утверждение, ни второе.
Про первое деталями публично распространяться не буду, а про второе - пожалста.
АиФ в "индивидуальную подписку" в начале 80-х просто не предназначался, а шел только в библиотеки на предприятия. В конце 80-х на него подписаться можно было уже свободно.
Я это... извините, не помню, я это извините = знаю.

vilkas
21-12-2013, 20:43
Может расшифруете о чём речь идёт,в вечернем диспуте.

да сложно все,как обычно,многоуровненно.У данилова в лекциях картинко прикреплена про внешнее управление. овечки на полянке.

Брат-квадрат,он россиян травоядными обозвал,тех,кто не олегархи.
А я ему пыталсь сказать,что на данной полянке все,в любой стране,кому там нравится.Он не исключение.

Сударь
21-12-2013, 20:46
А я вот что скажу, тока не обижайтесь...

Х. должен понимать, что за пределами РФ от сейчас находится в большей опасности, чем, напр., в Москве. Березовский, Литвиненко, Гайдар - тому примеры. Западные демократы и свободолюбцы могут использовать его в последний раз.

klo
21-12-2013, 21:22
Это, извините неправда. Ни первое утверждение, ни второе.
Про первое деталями публично распространяться не буду, а про второе - пожалста.
АиФ в "индивидуальную подписку" в начале 80-х просто не предназначался, а шел только в библиотеки на предприятия. В конце 80-х на него подписаться можно было уже свободно.
Я это... извините, не помню, я это извините = знаю.

В начале 80-х мой отец получал эту газету. Ту самую, классическую, из вопросов и ответов.
Ничего, кстати, такого там крамольного не было.

И тогда же наш приятель в своём автопарке вступил в ряды КПСС, чтобы потом перейти в Интурист, возить иностранцев по Ленинграду. Женатым тоже нужно было быть.))
Меня кандидатом в партию не приняли. Потому, что на нашу библиотеку кандидатов в члены не досталось по разнарядке.:)

Wowa Mu
21-12-2013, 21:27
да сложно все,как обычно,многоуровненно.У данилова в лекциях картинко прикреплена про внешнее управление. овечки на полянке.

Брат-квадрат,он россиян травоядными обозвал,тех,кто не олегархи.
А я ему пыталсь сказать,что на данной полянке все,в любой стране,кому там нравится.Он не исключение.

Я согласен с тобой .
Брат такая же овца,которая спит,а во сне работает пожарником и качает мышцы в перерывах.

duche
21-12-2013, 21:29
А я вот что скажу, тока не обижайтесь...

Х. должен понимать, что за пределами РФ от сейчас находится в большей опасности, чем, напр., в Москве. Березовский, Литвиненко, Гайдар - тому примеры. Западные демократы и свободолюбцы могут использовать его в последний раз.
То все придурки скрываются в России, чувствуют безопасность, однако

duche
21-12-2013, 21:32
Отчего же не было, вот Вы, например, настоящий коммунист, прямо здесь на форуме, но коммунист - не тот, как в 20 х годах, а перерожденец, но коммунист... и я искренне рад, що мой оппонент - коммунист

Сударь
21-12-2013, 21:38
То все придурки скрываются в России, чувствуют безопасность, однакоДвое из упомянутых - склеили ласты вне России, третий успел вернуться.

duche
21-12-2013, 21:46
Не, ну вот разница:

ВВП - воин -чекист, развал страны, 90-91 годы, он сразу в коммерсанты, устанавливать "демократию", шакалить по посольствам, присяга забыта....

Ходор - мог уехать, не уехал, сел на 10 лет, просто так... отсидел и вышел

спрашивается - таки кто герой то? Как же так? Неужели капиталист- бывший комсомолец сильнее...

И защитники ВВП и режима тут - сплошь ждущие финских паспортов и благой жизни за пределами "горячо любимой родины"....

чудны дела твои Господи!

negativ
21-12-2013, 22:03
Классическая литература не интересует.

А без этого люди дебильными становятся. :D Один менеджмент это тупизм. :D

negativ
21-12-2013, 22:06
Не, ну вот разница:

ВВП - воин -чекист, развал страны, 90-91 годы, он сразу в коммерсанты, устанавливать "демократию", шакалить по посольствам, присяга забыта....

спрашивается - таки кто герой то? Как же так? Неужели капиталист- бывший комсомолец сильнее...

И защитники ВВП и режима тут - сплошь ждущие финских паспортов и благой жизни за пределами "горячо любимой родины"....

чудны дела твои Господи!
Слушай чо ты прицепился к финским паспортам? У тебя мреканский а ты в Финляндию свой нос суешь. Или там за океаном тебе работы нет. :D

duche
21-12-2013, 22:16
Слушай чо ты прицепился к финским паспортам? У тебя мреканский а ты в Финляндию свой нос суешь. Или там за океаном тебе работы нет. :D
мне просто нравятся патриЕты, которые ну никак не уезжают из свободного мира...

anttisepp
21-12-2013, 22:18
Брат-квадрат прав, это время войдёт в российскую историю, как "время упущенных возможностей".
Нет, то время было в 89-93 годах. Не сейчас.
Только теперь понимаю насколько пророчески и страшны слова о том - что Москва - третий Рим.
Традиции Римa и Византии неистребимы.

duche
21-12-2013, 22:18
Итоги дня, Ходорковский и ЮКОС, що имеем:

- Европейский суд по правам человека, ЮКОС дело выиграл, сейчас решается вопрос о сумме выплаты компенсаций, ЮКОС настаивает на 98 млдр долларах

- суд в Гааге, процесс идет сумма иска ЮКОС 110 млдр долларов

по мелочи:

9 января 2014 года Окружной суд Амстердама рассмотрит претензии компании Yukos International UK b.v., требующей компенсации за арест ее банковских счетов в 2008 году. Цена вопроса, по данным СМИ, - 333 млн долларов плюс проценты и судебные издержки.

13-15 мая 2014 года другая дочерняя структура ЮКОСа, Yukos Capital S.a.r.l., отсудившая в 2010 году у "Роснефти" 12,9 млрд рублей, потребует от нее в Высоком суде Лондона еще 4,6 млрд рублей в качестве набежавших процентов.

Сингапур: истцом выступает та же Yukos Capital S.a.r.l., только на этот раз ее претензии направлены против "Томскнефти", размер 450 млн долларов США...

таки есть о чем говорить.... напомню, що все предыдущие иск были удовлетворены судами и Роснефть, второе национальное достояние, все выплатили по решению иностранных судов...

Wowa Mu
21-12-2013, 22:21
Не, ну вот разница:

чудны дела твои Господи!

Ну и правильно ,, чудны дела твои Господи!,,
Чекисти не бывают в отставке,а комерсанты и др.их роли.
Кстати с прошедшим праздником.
Финский паспорт большинство жаждут по причине,чтобы быть относительно независимым от всех(финов и русских)

negativ
21-12-2013, 22:40
Не, ну вот разница:

чудны дела твои Господи!
А защитников ВВП перечислить сможешь. Вот у меня есть друзья которые его очень "любить" хотят за то что работу иносранцам отдал из ближнего зарубежья а им в Финляндию пришлось поехать за новой работой. Но в тоже время они хором и Ходорковского "полюбили бы" ворюга тот еще, ни чем американским ворюгам не уступает. :D

duche
21-12-2013, 22:40
Финский паспорт большинство жаждут по причине,чтобы быть относительно независимым от всех(финов и русских)

Ну от финнов то врядли, но от русских правильно:

Директор исследовательских программ немецко-российского форума Александр Рар, который вместе с бывшим министром иностранных дел ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером встречал Михаила Ходорковского в аэропорту Шёнефельд, рассказал журналу «Шпигель» о том, как российского политзаключенного №1 вызволяли из лагеря:

– Два с половиной года назад ко мне обратился Геншер. Я работал тогда в германском обществе внешней политики, а Геншер был ранее президентом этой организации. Он пригласил меня к себе и сказал, что нуждается в моей помощи в одной очень щекотливой ситуации. Я должен был дать ему честное слово, что никому ничего об этом деле рассказывать не буду. После того, как я дал такое слово, Геншер объяснил, что он по просьбе адвокатов Ходорковского пытается наладить разговор с Россией по еще существующим между обеими странами секретным каналам. И что цель его – добиться от российской стороны того, чего никому не удавалось – освобождения Ходорковского. Геншер занимался реализацией своего плана в течение 2,5 лет. Он добился успеха, и это – триумф германской тайной дипломатии. Из происшедшего видно, что Германия до сих пор располагает в России каналами и возможностями, которых нет ни у англичан, ни у американцев. Геншер показал себя фантастическим игроком, что делает ему честь. Я же только один или два раза переводил для него. О том, что Ходорковский будет помилован, я узнал от Геншера, который спросил меня, поеду ли я с ним в аэропорт для завершения миссии. И в результате я стоял рядом с Геншером и Ходорковским в исторический момент и переводил их беседу. Еще раз: Геншер проделал блестящую работу. Для него было сверхважно, чтобы многие его встречи с российским руководством оставались в тайне. Только при этом условии видел он шансы на успех. Он беседовал на эту тему дважды лично с Путиным, но не только с ним, и не только в России. Он был неутомим. Конечно, его поддерживал МИД и посольство Германии в Москве.

Отвечая на волнующих многих вопрос о планах Ходорковского, Александр Рар высказал свое мнение:

– У него множество планов и в тоже время нет одного ясного. Он отсидел 10 лет и оказался в Германии. Он должен отдохнуть. Ему потребуются недели для психологической перестройки. Он должен элементарно выспаться. Его разбудили в пятницу в 2 часа ночи и объяснили, что он может выехать в Германию к матери. Он был одновременно и перевозбужден и переутомлен. Но Михаил Борисович чувствует себя хорошо. О своих долгосрочных планах он вероятно и сам еще не имеет ясности. Впрочем, дождемся его воскресной пресс-конференции.

http://www.svoboda.org/content/article/25208401.html

и зная, хто такой Геншер, надо бы спросить - таки кто агЕнт немецкий....

Gami
21-12-2013, 23:15
Не понимаю,что вы обсуждаете!Решение о судьбе (освобождении Х.М.) принял Путин,а почему -мы с вами никогда этого не узнаем.

vilkas
21-12-2013, 23:16
,..... Он отсидел 10 лет и оказался в Германии. Он должен отдохнуть. Ему потребуются недели для психологической перестройки. Он должен элементарно выспаться. Его разбудили в пятницу в 2 часа ночи и объяснили, что он может выехать в Германию к матери.....

кукол дергают за нитки,на лице у них улыбки...

Сударь
21-12-2013, 23:23
Геншер проделал блестящую работу. ... Он беседовал на эту тему дважды лично с Путиным,

Отвечая на волнующих многих вопрос о планах Ходорковского, Александр Рар высказал свое мнение:

Его разбудили в пятницу в 2 часа ночи и объяснили, что он может выехать в Германию к матери.

и зная, хто такой Геншер, надо бы спросить - таки кто агЕнт немецкий....
Т.е. инфа, что разбудили и сказали - это МНЕНИЕ Рара... А агент в Германии есть - друг наш, Шрёдер, тот самый, что северную трубу по Балтике тянул.

duche
22-12-2013, 12:40
кукол дергают за нитки,на лице у них улыбки...
Куклой то ВВП оказался...так круто заявлял - руки по локоть в крови, трупы и пр. хрень, а оказалось, що ничего не было, кроме фальшивых приговоров...

duche
22-12-2013, 12:41
Т.е. инфа, что разбудили и сказали - это МНЕНИЕ Рара... А агент в Германии есть - друг наш, Шрёдер, тот самый, что северную трубу по Балтике тянул.

Да это агент, двойной, послан наблюдать, щобы газ поступал правильно и с наименьшим воровством...

Pauli
22-12-2013, 12:52
А как еще можно успеть из медвежьего угла в Германию аж за 16 часов? Мнение правильное,в 2 ночи это и должно было случиться.
а что касается утверждения,что "освободили" Ходора немцы,так это лажа.Дескать 2,5 года по спецтелефону названивали и "освободили"-таки:gy:.Впрочем,может,и названивали,могли бы и дальше названивать,аж до августа 14-го(вроде в августе должен был откинуться). :gy:

oktava
22-12-2013, 13:08
А как еще можно успеть из медвежьего угла в Германию аж за 16 часов? Мнение правильное,в 2 ночи это и должно было случиться.
а что касается утверждения,что "освободили" Ходора немцы,так это лажа.Дескать 2,5 года по спецтелефону названивали и "освободили"-таки:гы:.Впрочем,может,и названивали,могли бы и дальше названивать,аж до августа 14-го(вроде в августе должен был откинуться). :гы:
МБХ освободили в результате переговоров с путиным .
Кстати, стремительность с какой его освободили и в мгновение ока перевезли в Германию лишь подтверждает ,что переговоры были и его отьезд был тщательно подготовлен.
Таакшта, мона сказать ,что немцы его и"освободили."

Сударь
22-12-2013, 13:15
Да это агент, двойной, послан наблюдать, щобы газ поступал правильно и с наименьшим воровством...Это вам не Украина... Какое ж воровство из трубы на дне Балтики? Только если страны региона присосутся, но в ентом случае за ними и следить, щоб водолазов с цистернами в море не запускали...

Pauli
22-12-2013, 13:18
МБХ освободили в результате переговоров с путиным .
Кстати, стремительность с какой его освободили и в мгновение ока перевезли в Германию лишь подтверждает ,что переговоры были и его отьезд был тщательно подготовлен.
Таакшта, мона сказать ,что немцы его и"освободили."
Так зачем эта "стремительность"? Ведь можно было и по-другому,хотя бы за недельку- другую сообщить,что подписал указ и скоро выпустят,после "получения паспорта",визы и пр.,хоть в Тель-Авив,хоть в Берлин.

duche
22-12-2013, 13:19
Хельсинки саномат - про освобождение Ходорковского - "первые победители в Сочи - отлично сказано, а "США объявили состав официальной делегации для поездки на Олимпиаду в Сочи, сообщает Associated Press во вторник, 17 декабря. Американскую делегация на церемонии открытия Игр в Сочи возглавит экс-глава министерства внутренних дел Джанет Наполитано. В состав делегации также войдут посол США в РФ Майкл Макфол, советник президента Роб Наборс, теннисистка Билли Джин Кинг и фигурист Брайан Бойтано.
На церемонии закрытия Олимпиады в Сочи главой делегации станет заместитель госсекретаря США Билл Бернс. В делегацию также войдут: пятикратная олимпийская чемпионка Бонни Блэр, хоккеистка Кайилин Кахау и конькобежец Эрик Хайден.

В состав делегации, отмечает AP, входят спортсмены, открыто объявившие себя гомосексуалами. Ранее ряд правозащитных организаций призвал власти США сформировать делегацию на Игры в Сочи таким образом, чтобы продемонстрировать свое отношение к ситуации с соблюдением прав геев и лесбиянок в России."

http://www.runyweb.com/articles/usa-today/the-us-announced-the-official-delegation-at-the-olympic-games-in-sochi.html

Сударь
22-12-2013, 14:48
Хельсинки саномат - про освобождение Ходорковского -

http://www.runyweb.com/articles/usa-today/the-us-announced-the-official-delegation-at-the-olympic-games-in-sochi.html
А где по ссылке Х.саномат?

turist79
22-12-2013, 15:14
Началась прямая трансляция пресс-конференции Ходорковского в Берлине на канале РБК.

Pauli
22-12-2013, 15:15
Началась прямая трансляция пресс-конференции Ходорковского в Берлине на канале РБК.
везде транслируют.Как героя
http://areena.yle.fi/tv/2118069/#/play

СтарикХалонен
22-12-2013, 15:28
Емелин, прекрасный:

Вдруг по высочайшей милости
К умилению сердец
Неожиданно откинулся
С зоны добрый молодец

В чем был смысл указа царского
Обсуждает на пирах
Знать московская, боярская
В грановитых теремах.

Аж выскакивают челюсти
От избытка умных слов
У окольничих, постельничих
Думных дьяков и послов.

Лишь народ угрюмой тучею
Радости не выражал.
Сколько ж вы еще замучите
Наших братьев – каторжан?

vikta
22-12-2013, 15:58
смотрите?
http://rbctv.rbc.ru/live

*1*
22-12-2013, 16:20
Нормальное помилование. Помиловали через ссылку из России без права безопасного возврата? :)

duche
22-12-2013, 20:15
watch?v=AcYqcIWILxU&feature=share

Мелькнуло, а мог бы так ВВП после 10 лет отсидки, так спокойно и четко говорить...

Surus22
22-12-2013, 20:18
Мелькнуло, а мог бы так ВВП после 10 лет отсидки, так спокойно и четко говорить...

duche, огромное спасибо!

Сударь
22-12-2013, 21:22
watch?v=AcYqcIWILxU&feature=share

Говорил хорошо, выглядел ещё лучше.

Diogen
22-12-2013, 21:24
Первая от Мити Ольшанского (которого крайне тяжело заподозрить в симпатиях режыму):

Я запомнил эту историю на всю жизнь. Можно верить , можно не верить - имен я в любом случае называть не буду . История вот какая .
Один ооочень известный человек в либеральном , назовем это так , движении - лично , в домашней обстановке - рассказывал мне следующее . Он , этот человек , писал для нерусского журнала (дело было много лет назад) расследование по поводу одной очень эффективной корпорации , которую потом разгромили плохие дяди в погонах. И его - этого человека - вызвал к себе топ-менеджер этой корпорации , тоже человек всем известный .
- Вот вы ходите , пишете , интересуетесь, - ласково сказал топ-менеджер моему собеседнику .- А у вас ведь дочка растет . У вас дочка в школу ходит, так ведь ? И мы все хотим чтоб она выросла большая , здоровая , умная и красивая , не так ли ?
Можно , повторяю , не верить. Имен я, повторяю , не назову . Но у меня самого оснований не верить не было . И нет до сих пор...

А вот рассказ Алексея Цветкова, культурного деятеля, далеко не из числа «путинской обоймы»:

В самом начале нулевых мне позвонил знакомый литературный критик либеральных взглядов и спросил , не хочу ли я поучаствовать во встрече с Ходорковским , которая будет происходит в Подмосковье под эгидой его культурного фонда "Открытая Россия" ? Ходорковский хотел поговорить с современными писателями и ему их туда привезли пару десятков . Мне было очень интересно . Эмблема "Открытой России" почти стопроцентно повторяла эмблему фонда Сороса, уже , кстати , активно выдавливаемого путинистами из страны . Это сходство воспринималось как вызов, брошенный власти. Перед тем как с нами встретился сам X, экономист Ясин долго готовил нас , объясняя что такое модернизация и как прискорбно она тормозится в России , а потом профессор Зорин вспоминал , какие непростые отношения всегда были между литераторами и властью в нашей стране . Все слушали , многие записывали , но ждали конечно , Ходора . И вот он появился . Говорил про политику и про собственный путь к успеху. Очень трогательно рассказывал , как во время падения цен на нефть , когда он терял несколько долларов на каждом уходящем по трубе барреле , и потому не мог платить зарплату своим рабочим-нефтяникам в Сибири , эти самые рабочие вместо того чтобы понимать экономическую ситуацию, принялись бросать работу и громить региональные офисы его компании. Как нашелся , слава Богу , ОМОН , который быстро приехал и уложил этих глупых людей лицом в снег и как потом , когда туда же приехал и сам Ходор , эти безмозглые плебеи ползали перед ним на коленях и умоляли их помиловать , не сажать их в тюрьму , сохранить им работу и т.п. Еще X вспоминал , как из ничего , с нуля , правильно вложив свои деньги , он обеспечил второй срок Ельцину и спас тем самым страну от коммунистического реванша . Все это подразумевало , что и следующим президентом будет тот парень , который нужен X , коммунистического реванша можно не боятся и модернизация пойдет полным ходом. Деятелям культуры в этом процессе отводится особая и почетная роль . Было видно, что Ходор хочет излучать уверенность , успех , надежность и креативность . Что его идеология - антропологическое превосходство. В действительности собравшимся было очевидно , что перед ними беспринципный комсомольский выскочка с подловатой улыбкой , который никогда не смотрит в глаза собеседнику и будущее которого неясно . Когда он ушел , для самых непонятливых профессор Зорин сказал : Вы понимаете , сколько тысяч долларов стоит одна минута этого человака ? А он потратил их на вас , между прочим....
На продолжение банкета я решил не оставаться и вскоре уже шагал к платформе электричек через ночной зимний лес. Я вспоминал гадкую мимику и нервно-презрительный смешок олигарха, думал над зоринскими словами и (редкий случай), чувствовал себя очень богатым человеком , на которого было потрачено столько высокодолларовых минут. Через пару лет его посадили . КПРФ вяло пыталась его спасти. Возмущенный профессор Зорин на несколько лет покинул страну , потрясенный таким вопиющим варварством . Из тюрьмы Ходор писал розовые статьи о неизбежном "левом повороте" в российской политике. Я никогда ему не сочуствовал . Мне всегда нравилось, что он сидит, а я нет , хотя запросто могло получится наоборот.

duche
22-12-2013, 21:43
Первая от Мити Ольшанского (которого крайне тяжело заподозрить в симпатиях режыму):

Я запомнил эту историю на всю жизнь. Можно верить , можно не верить - имен я в любом случае называть не буду . История вот какая .

А вот рассказ Алексея Цветкова, культурного деятеля, далеко не из числа «путинской обоймы»:

В самом начале нулевых мне позвонил знакомый литературный критик либеральных взглядов и спросил , не хочу ли я поучаствовать во встрече с Ходорковским , которая будет происходит в Подмосковье под эгидой его культурного фонда "Открытая Россия".

улыбнуло и порадовало, размещаем то, что не читаем (и отчего "пропагандисты" такие глупые то?!), один - имен называть не будет, но вы же догадались... жесть, прямо - кое где у нас порой,

а второй пример- вообщем классный - в "начале нулевых" и "президентом будет тот парень, который нужен Х"... для идиотов-пропагандистов - в начале "нулевых" уже был не тот парень, который был нужен Х, а совсем другой - догадайтесь с 3-х раз... и ну класскика - "про невыплаты зарплат, ОМОН и плебеев" ... :cranky:

Brat-Kvadrat
23-12-2013, 00:36
На конференции Ходорковского спросили об Алексаняне.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D0%BD,_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://newtimes.ru/articles/detail/57880/

Для меня незнакомое имя. Посидел, почитал, послушал.
Любителям России небольшой ролик, отражающий положение дел с правами и свободами граждан страны. Смотрите и гордитесь!
bNA4cY00i_g

1901
23-12-2013, 00:37
Мы можем говрить и думать что угодно, тк ответственности не понесем :D
Но маленькие доходы предполагают маленькую заботушку и наоборот.
Нам кажется,"вот будь у меня столько", но при этом мало кто прокручивает каритнку "как я провел 10 лет в пионерлагере у вовы"

1901
23-12-2013, 00:47
Квадрат, спасибо за видео.
сама искать не стала бы, а теперь посмотрю сколько смогу. Спасибо.

Сударь
23-12-2013, 01:01
Мы можем говрить и думать что угодно, тк ответственности не понесем :D
Но маленькие доходы предполагают маленькую заботушку и наоборот.
Нам кажется,"вот будь у меня столько", но при этом мало кто прокручивает каритнку "как я провел 10 лет в пионерлагере у вовы"10 лет, никому не пожелаешь... Однако мне довелось видеть "откинувшихся" и с меньшим сроком. Выглядят непередаваемо хуже (я не про костюм и очки). Если бы не читал, что Х. на зоне был - по виду бы и не поверил.

Surus22
23-12-2013, 01:11
10 лет, никому не пожелаешь... Однако мне довелось видеть "откинувшихся" и с меньшим сроком. Выглядят непередаваемо хуже (я не про костюм и очки). Если бы не читал, что Х. на зоне был - по виду бы и не поверил.

Вот что пишут журналисты:

"16.14 Улыбается, много грима на лице. Очень хороший костюм - новый наверное."

http://www.znak.com/urfo/news/2013-12-22/1016165.html

На видео встрече в аэропорту, его лицо было землисто зеленоватого цвета и в раздражениях, прыщах мелких, как после бритья тупым лезвием, имхо.

Brat-Kvadrat
23-12-2013, 01:12
10 лет, никому не пожелаешь... Однако мне довелось видеть "откинувшихся" и с меньшим сроком. Выглядят непередаваемо хуже (я не про костюм и очки). Если бы не читал, что Х. на зоне был - по виду бы и не поверил.
А по речи? манере держаться? формулировках и ответах? Человек фильтровал каждое слово. Почему? Да потому что в тюрьме остались заложники.

Сударь
23-12-2013, 01:15
А по речи? манере держаться? формулировках и ответах? Человек фильтровал каждое слово. Почему? Да потому что в тюрьме остались заложники.Я уже здесь (или в другой теме) писал, что говорил он хорошо. Кстати, сказал, что пришёл не политическое заявление делать, а поблагодарить. Намекнул, что денег имеет достаточно, чтобы не думать о (новом) бизнесе.

Brat-Kvadrat
23-12-2013, 01:22
Интервью с Собчак на Дожде.

http://tvrain.ru/articles/vy_ne_putaete_menja_s_navalnym_pervoe_teleintervju_hodorkovskogo_dozhdju_polnaja_versija-359282/

Surus22
23-12-2013, 01:25
Я уже здесь (или в другой теме) писал, что говорил он хорошо. Кстати, сказал, что пришёл не политическое заявление делать, а поблагодарить. Намекнул, что денег имеет достаточно, чтобы не думать о (новом) бизнесе.

Он как раз поблагодарил швейцарские власти за то, что те Не оказали "помощь" России по ее запросу: после ознакомления с делом Ходорковского, швейцарцы сделали заключение - политический узник. Какую "помощь" хотела получить Россия от Швейцарии, это понятно: вероятно арестовать все счета Ходорковского, но не удалось им это.

innovator
23-12-2013, 01:30
Он как раз поблагодарил швейцарские власти за то, что те Не оказали "помощь" России по ее запросу: после ознакомления с делом Ходорковского, швейцарцы сделали заключение - политический узник. Какую "помощь" хотела получить Россия от Швейцарии, это понятно: вероятно арестовать все счета Ходорковского, но не удалось им это.
Вы знаете-это как сказать.С одной стороны явная ангажированность процесса,а с другой кровавый след Юкоса для достижения своих целей.Как то не просто всё-реально убивали не угодных МБХ людей-и это реальность.

Surus22
23-12-2013, 01:42
Вы знаете-это как сказать.С одной стороны явная ангажированность процесса,а с другой кровавый след Юкоса для достижения своих целей.Как то не просто всё-реально убивали не угодных МБХ людей-и это реальность.

Отчего тогда МБХ не получил дополнительный срок за убийства, как заказчик или пр.? Почему только Пичугина привлекли? Я не могу верить судьям, следакам, свидетелям, причастным к делу МБХ, может быть правду мы узнаем через десятилетия или вообще не узнаем.

innovator
23-12-2013, 01:54
Отчего тогда МБХ не получил дополнительный срок за убийство, как заказчик или пр.? Почему только Пичугина привлекли? Я не могу верить судьям, следакам, свидетелям, причастным к делу МБХ, может быть правду мы узнаем через десятилетия или вообще не узнаем.
Когда дело касается заказных убийств,доказать причастность заказчика удаётся крайне редко по вполне понятным причинам.Но конечно все понимают,что глава компании как правило в курсе того,что происходит и что делают его подчинённые.Прямых улик естественно нет-но все всё понимают.Никакая служба безопасности без лояльного отношения сверху или прямого приказа убивать людей не начнёт.