View Full Version : Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
karlusha
07-11-2010, 19:19
Вот тут один момент-ДА,условия в которых ЖИВУТ МНОГие эмигРАНТЫ В РОССИИ-плохие и очень,но отличия в разы от жизни местного населения нет.Нет и стены между русскими и приезжими,сам видел как в комп.зале висит азер.флаг на заставках-никто не убирает.владельцы-русские,просто много азеров молодых ХОдит.
конечно, или по знакомству
пасибо, улыбнуло. Это исключительно в России так?
Карлуша , не пиши пожалуйста больше так.
пиши лучше поломАноЙ клАВиаТурОй.
Мартин Лютер
То есть он предпочел бы стать свиньей, чем остаться иудеем.
пасибо, улыбнуло. Это исключительно в России так?
про подкуп в России, а про знакомство-везде....
про подкуп в России, а про знакомство-везде....
Про подкуп можно бы развить идею, но вот насчет знакомства... Чем олух, устроенный по знакомству (везде), лучше такого же олуха, но устроенного за деньги?
O. W. Grant
07-11-2010, 19:28
значит ты тоже расист?, меня не раздражает цвет .
Вы издеваетесь?
В тексте было так: Он не раздражает.
я обратил Ваше внимание, что понять можно и так, что ОН - это индус. А можно так, что ОН - это цвет кожи.
Понятно?
karlusha
07-11-2010, 19:29
Я то как раз работаю и давно,НО СЛАВА БОГУ не с финнами.
Лютер написал если помню правильно 3-4 ярых антисемитских трактата,они есть на немецком кого интересует.
Вы издеваетесь?
я обратил Ваше внимание, что понять можно и так, что ОН - это индус. А можно так, что ОН - это цвет кожи.
Понятно?
Попробуйте по-эстонски :D
Про подкуп можно бы развить идею, но вот насчет знакомства... Чем олух, устроенный по знакомству (везде), лучше такого же олуха, но устроенного за деньги?
потому что олух за деньги он вдвойне олух,он может совсем не подходить под должность а по знакомству немного по другому....
Вы издеваетесь?
Понятно?
спасибо, теперь понятно что вы имели ввиду....
karlusha
07-11-2010, 19:34
Luther's attitude toward the Jews changed over the course of his life. In the early phase of his career—until around 1536—he expressed concern for their plight in Europe and was enthusiastic at the prospect of converting them to Christianity through his evangelical reforms. In his later career, Luther denounced the Jewish people and urged for their harsh persecution. In a paragraph from his On the Jews and Their Lies he deplores Christendom's failure to expel them.[1]
[edit] Early years
Luther's main works on the Jews were his 65,000-word treatise Von den Juden und Ihren Lügen (On the Jews and Their Lies) and Vom Schem Hamphoras und vom Geschlecht Christi (Of the Unknowable Name and the Generations of Christ) — reprinted five times within his lifetime — both written in 1543, three years before his death.[10] It is believed that Luther was influenced by Anton Margaritha's book Der gantze Jüdisch Glaub (The Whole Jewish Belief).[11] Margaritha, a convert to Christianity who had become a Lutheran, published his antisemitic book in 1530 which was read by Luther in 1539. Margaritha's book was decisively discredited by Josel of Rosheim in a public debate in 1530 before Charles V and his court,[12] resulting in Margaritha's expulsion from the Empire.
Попробуйте по-эстонски :Д
сам ты естонец
потому что олух за деньги он вдвойне олух,он может совсем не подходить под должность а по знакомству немного по другому....
Неа, не катит. Олух на работе - ноль или даже вред. Так какая разница, как он(а) туда попал(а)? Брать надо за качества работника. Но Вы верно сказали - везде берут знакомых (или родственников).
karlusha
07-11-2010, 19:39
Посмотрите картинку и кто понимает прочтите название-я не хочу,а то обвинят еще:)
http://en.wikipedia.org/wiki/File:Wittenberg_Judensau_Grafik.jpg
karlusha
07-11-2010, 19:43
И вообще интересно-все ярые расистские режимы созданы протестантами от ЮАР до прусских наци.В католической Италии, фашистской были евреи мэры городов.
Так может в консерватрии...(по Райкину) ...тьфу церкви что-то подкрутить?
И вообще интересно-все ярые расистские режимы созданы протестантами от ЮАР до прусских наци.В католической Италии, фашистской были евреи мэры городов.
Так может в консерватрии...(по Райкину) ...тьфу церкви что-то подкрутить?
Ну Швецию например расисткой никак не назовешь, по крайней мере сегодня.
Неа, не катит. Олух на работе - ноль или даже вред. Так какая разница, как он(а) туда попал(а)? Брать надо за качества работника. Но Вы верно сказали - везде берут знакомых (или родственников).
вот именно, а кто в россии за деньги посадили на чинны, что они пользы принесли, денег накопили и уходят с постов, все прикрываяс каким нибуд не значительным скандалом, и все.......
karlusha
07-11-2010, 19:48
In 1543 Luther published On the Jews and Their Lies in which he says that the Jews are a "base, whoring people, that is, no people of God, and their boast of lineage, circumcision, and law must be accounted as filth."[13] They are full of the "devil's feces ... which they wallow in like swine."[14] The synagogue was a "defiled bride, yes, an incorrigible whore and an evil slut ..."[15] He argues that their synagogues and schools be set on fire, their prayer books destroyed, rabbis forbidden to preach, homes razed, and property and money confiscated. They should be shown no mercy or kindness,[16] afforded no legal protection,[17] and these "poisonous envenomed worms" should be drafted into forced labor or expelled for all time.[18] He also seems to advocate their murder, writing "[w]e are at fault in not slaying them."[19]
вот именно, а кто в россии за деньги посадили на чинны, что они пользы принесли, денег накопили и уходят с постов, все прикрываяс каким нибуд не значительным скандалом, и все.......
А причём тут Россия, если ВЕЗДЕ берут НЕ по заслугам, а по иной причине? Неужели я непонятно говорю????
karlusha
07-11-2010, 19:54
На сегодняшний день многое изменилось конечно,но вот корешки остались и очень сильные и в США и в Голландии,и в нынешней Финляндии,и в Англии.
А причём тут Россия, если ВЕЗДЕ берут НЕ по заслугам, а по иной причине? Неужели я непонятно говорю????
немного не так, в россии берут не имеюших к етой должности никакого отношения, а вот например в суоми, они рассматривают сперва знакомых но подходяших под ету должность а потом остальных, да я согласна везде есть корупция, но она не настолько разразилась в суоми, как в россиии......
karlusha
07-11-2010, 20:00
Для не знающих английский-Лютер призывал поджигать синагоги,жечь книги,разрушать еврейкие дома,кнфисковывать имущество,выгонять и убивать всех без разбора и жалости.
Вот такой добрый папа местной религии-бывший монах,захотевший жениться на вдове.
federajj
07-11-2010, 20:02
То есть он предпочел бы стать свиньей, чем остаться иудеем.
рыбяты , не путайте использование "трудов" Лютера во "благо" и Лютера самого.
если вы что-то читали о антисемитских насторениях М.Л и использование оных Гитлером , это совсем не значит , что вы сильны в теологии , как и я собссна :D
НО , он хотел показать христианскую , очищенную от раввинов и прочей религиозной хрени религию Христа "рождённого евреем" (ц М.Л.)
раввины в свою очередь не приняли дареного коня (с чего бы вдруг? и так всё хорошо...) .
оттого и произошли призывы "уничтожить раввинов , сжечь синагоги".
учите матчасть , как грица.
leijona3
07-11-2010, 20:03
и вот россию все хаят,да там и наци есть и прочее,но вот в россии можно увидеть министра,говорящего с акцентом,родившегося не в россии,продавца в магазине -таджика,грузина,украинца,армянина-менеджера.Видел как-то раз в трамвае негра-контролера,так вот ему все платили-жалко было беднягу на холоде:)
То-есть отношение самих граждан в среднем более терпимое.
Товарищ,Вы о чём?
Вы хотите,чтобы и здесь иностранцам платили только третью часть от того,что написано в ведомости?
Вы что думаете,например,москвичи не хотели бы получать зарплату в 30 тысяч? Потому и не идут местные на зарплату в 10 тыс.,что на них прожить тяжеловато.
federajj
07-11-2010, 20:03
Для не знающих английский-Лютер призывал поджигать синагоги,жечь книги,разрушать еврейкие дома,кнфисковывать имущество,выгонять и убивать всех без разбора и жалости.
Вот такой добрый папа местной религии-бывший монах,захотевший жениться на вдове.
Карлуша , ты ведь человек с высшим образованием(или 2умя..)? да?
так поучись ещё немного , ну во благо народа , чиста чтоб не дезинформировать.
я так и не поняла нафикка нам Лютер в етой теме???
federajj
07-11-2010, 20:09
я так и не поняла нафикка нам Лютер в етой теме???
ну как же?
большая часть населения Фи пока (ТТТ и слава Богу) - лютеране.
от этого все беды , видать :gy:
tinto verano
07-11-2010, 20:13
Ну Швецию например расисткой никак не назовешь, по крайней мере сегодня.
а кто в Малмё вот уже год отстреливает иностранцев?
ну как же?
от этого все беды , видать :гы:
да ? тогда я поняла у них у всех горе от ума.....
olga_raumantie
07-11-2010, 20:16
Arvoisa Anne,
Enemmisto on tullut maahan,oppinut kielen,omistanut tai oppinut ammatin ja sitten on tormannyt eristamisen ja syrjinnan seinaan.Se on vain vastareaktio piilonationalismiin:(
Emme vihaa ketaan.
:xok: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop: :hlop:
да в етой швеции и коренного населения то не осталось.....мне вот тоже бы не понравилось что одни иностранцы в моем государстве ....
ну как же?
от этого все беды , видать :gy:
вооо, кстати, до сих пор вспоминаю как как то давно спросила своего он лютеранин или кто то еще, ну там католик, задумался наверно на полчаса, потом переспросил а что есть разница :gy:
Leonilla
07-11-2010, 20:21
да в етой швеции и коренного населения то не осталось.....мне вот тоже бы не понравилось что одни иностранцы в моем государстве ....
Аха, сам король шведский не швед по-происхождению
у нас тут в местной газете в одной из статей спрогнозировали что и в Турку с закрытием телакка может случится такая же история как в Малмё, типа на телакка много иностранцев работает, а местному пекке может не достатся работы, он придёт домой и в пьяном угаре будет высказываться, а у него сын допустим подросток, который всё поймёт по своему и пойдёт на улицы вершить суд с идейными соратниками, вот так вот любопытно цепочку выстроили, притом на полном серьёзе.
federajj
07-11-2010, 20:25
вооо, кстати, до сих пор вспоминаю как как то давно спросила своего он лютеранин или кто то еще, ну там католик, задумался наверно на полчаса, потом переспросил а что есть разница :гы:
их же тоже , как и нас - никто не спрашивает "деточка, кем ты хочешь быть , когда вырастешь?".
я не религиозна и к церкви отношусь однозначно (негативно) , но знать историю кагбэ долг каждого :)
мне нравится с приятелями муслимами и буддистами на эту тему разговаривать , и с баптистами, иеговистами - тоже нравится .
ко всем можно найти подход , хотяб на один раз поговорить))))
но "М.Л- антисемит", эт перебор :D
Понятия не имею, но может что и сами иностранцы из за долгов например или стукачей...
немного не так, в россии берут не имеюших к етой должности никакого отношения, а вот например в суоми, они рассматривают сперва знакомых но подходяших под ету должность а потом остальных, да я согласна везде есть корупция, но она не настолько разразилась в суоми, как в россиии......
Вы в России, конечно же, регулярно бываете?
Я тут уже рассказывал одной ученой (?) даме о сравнениях, когда речь была про Эстонию.
Вернусь к Эстонии ещё раз, т.к. и с Финляндией рядом, и с Россией. Население России около 142 млн, Эстонии - около 3. Считаем вместе - во сколько раз в России больше: 142/3=47
Теперь смотрим случай:
http://www.rosbalt.ru/2010/11/07/787315.html
Итак, чтобы говорить, что в России дела с советниками министерств хуже, чем в Эстонии, должно быть как МИНИМУМ 47 случаев. Это, конечно, схематично, но, думаю, идея понятна. Или нет??
Если да, то делите 142 на 5...
у тебя и государство уже есть:)
И монстры боятся за детей в России, увозят, не жалея....
Лужков увез детей из России
Бывший мэр Москвы Юрий Лужков дал интервью британской газете The Sunday Telegraph, в котором рассказал, что был вынужден вывезти своих детей из российской столицы в Лондон.
По словам Лужкова, две его дочери - 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга - могли оказаться в опасности по мере нарастания давления на его семью со стороны недоброжелателей.
"У нас были основания, очень серьезные основания опасаться за их безопасность. Кругом ненависть", - цитирует издание Лужкова. По его словам, объектом этой ненависти могли стать самые незащищенные члены его семьи - дети. "Мы побоялись оставлять их тут, в России", - добавил бывший градоначальник.
Девушки, пишет The Sunday Telegraph, останутся в Лондоне на четыре-шесть лет: сначала они будут изучать английский язык, а затем поступят в один из местных университетов. Из МГУ обе уже отчислились.
лента(с)
Вы в России, конечно же, регулярно бываете?
Я тут уже рассказывал одной ученой (?) даме о сравнениях, когда речь была про Эстонию.
Вернусь к Эстонии ещё раз, т.к. и с Финляндией рядом, и с Россией. Население России около 142 млн, Эстонии - около 3. Считаем вместе - во сколько раз в России больше: 142/3=47
Теперь смотрим случай:
хттп://щщщ.росбалт.ру/2010/11/07/787315.хтмл
Итак, чтобы говорить, что в России дела с советниками министерств хуже, чем в Эстонии, должно быть как МИНИМУМ 47 случаев. Это, конечно, схематично, но, думаю, идея понятна. Или нет??
Если да, то делите 142 на 5...
при чем тут Естония......вы хотите сказать что все хорошо в России? и так уж ли все хорошо на самом деле?
если бы в Естонии было бы хорошо, то бы они не заполонили Финляндию...
у тебя и государство уже есть:)
конечно дорогой))))))))разве не знал что бывает свое государство в государстве.....
при чем тут Естония......вы хотите сказать что все хорошо в России? и так уж ли все хорошо на самом деле?
хорошо будет в коробке размером: 213\71\58 :)
конечно дорогой))))))))разве не знал что бывает свое государство в государстве.....
тогда не выходи за иностранца, а то будет у тебя 50% иностранцев в государстве:)
А причем тут Россия? Я взываю к Вашему разуму. Очень надеюсь, что простые цифры Вам были понятны.
karlusha
07-11-2010, 20:50
их же тоже , как и нас - никто не спрашивает "деточка, кем ты хочешь быть , когда вырастешь?".
я не религиозна и к церкви отношусь однозначно (негативно) , но знать историю кагбэ долг каждого :)
мне нравится с приятелями муслимами и буддистами на эту тему разговаривать , и с баптистами, иеговистами - тоже нравится .
ко всем можно найти подход , хотяб на один раз поговорить))))
но "М.Л- антисемит", эт перебор :D
Если человек написал книги типа "О евреях и их лжи",считает евреев своими врагами,пособниками дьявола,кошерну пищу-преднамеренной отравой и пгказателем превосходства над христианами,по копии книги которого на церкви в Виттенберге,где были прибиты его тезисы изображены евреи сосущие свинью с книги "Еврейская свинья" не антисемит?
Тогда и Гитлер тоже нет.
Лютер хотел сперва перекрестить евреев,а когда не удалост выгнать или убить.
Гитлер сперва хотел выселить вплоть до Мадагаскара-границы рейха были открыты,а когда не уехали все сами начал убивать.
Писания Лютера печатались в газете Ю.Штрайхера штурмовиков Дер Штюрмер и высоко ценились самим Хенрихом Химмлером.
А причем тут Россия? Я взываю к Вашему разуму. Очень надеюсь, что простые цифры Вам были понятны.
так тогда я вообше уже не в курссе, ета тема про что? про россию и суоми , или нет....
ту КиДр, я же не собираюсь в свое пускать можь я сама перееду в его, а свое как для отдыха оставлю....
federajj
07-11-2010, 21:02
Если человек написал книги типа "О евреях и их лжи",считает евреев своими врагами,пособниками дьявола,кошерну пищу-преднамеренной отравой и пгказателем превосходства над христианами,по копии книги которого на церкви в Виттенберге,где были прибиты его тезисы изображены евреи сосущие свинью с книги "Еврейская свинья" не антисемит?
Тогда и Гитлер тоже нет.
Лютер хотел сперва перекрестить евреев,а когда не удалост выгнать или убить.
Гитлер сперва хотел выселить вплоть до Мадагаскара-границы рейха были открыты,а когда не уехали все сами начал убивать.
Писания Лютера печатались в газете Ю.Штрайхера штурмовиков Дер Штюрмер и высоко ценились самим Хенрихом Химмлером.
учения Геббельса преподаются в универах на престижных факультетах.
по "книгам и сожжению" я писала ранее , или тебе святое писание процитировать на память?
Мы иноземцы и пришлые родственники , они же родственники по крови и по духу, братья Господа нашего. Потому, если кто похваляется плотью и кровью, то евреи в действительности ближе нас ко Христу
Павел к римлянам , если я правильно помню...
М.Л НИКОГДА не был антисемитом , он был противником "раввинской воли в христианской вере" , религия ему не нравилась.
ЗЫ. я его понимаю где -то , ибо не верю в церковь и религию , но верю в Бога.
karlusha
07-11-2010, 21:17
Можно спорить о теологической терминологии долго и приводить Новый Завет,а вот почитате-ка что писал и говорил сам Лютер в своих книгах и речах.
и что делали вдохновенные его писаниями и речами лютеране при его жизни и после.
Мухаммед тоже считал христиан "людьми писания" и лучше язычников.
Если бы Лютер все это сказал и написал в сегодняшней Германии или Финляндии-он бы получил срок за разжигание нацрозни,расизм и антисемитизм.И не малый.
учения Геббельса преподаются в универах на престижных факультетах. Так что и Геббельс уже не антисемит?
federajj
07-11-2010, 21:30
Можно спорить о теологической терминологии долго и приводить Новый Завет,а вот почитате-ка что писал и говорил сам Лютер в своих книгах и речах.
и что делали вдохновенные его писаниями и речами лютеране при его жизни и после.
Мухаммед тоже считал христиан "людьми писания" и лучше язычников.
Если бы Лютер все это сказал и написал в сегодняшней Германии или Финляндии-он бы получил срок за разжигание нацрозни,расизм и антисемитизм.И не малый.
если бы сегодня Европа пошла в крестовый поход , то тоже б получила по жопе.
я надеюсь мы не об этом сейчас?
ты привёл Лютера -антисемита, я оспорила.
Сам понимаешь - любое выражение(книгу, творение , фразу) можно переделать под себя.
ЗЫ. Мухаммедское , как и большинство секстанско-шиитских "течений" (etc..) в принципе ничего супротив евреев и христиан не "говорил" , католицизм получил жёсткий отпор , ибо они не только храмы создавали , но и идола воздвигали .
federajj
07-11-2010, 21:33
Так что и Геббельс уже не антисемит?
Геббельс хуарщик и пиарщик , антесеметизм оспаривать не буду .
мне вобще все эти кАзлы уже в печёнках , что бывшие , что настоящие.
tinto verano
07-11-2010, 21:35
Понятия не имею, но может что и сами иностранцы из за долгов например или стукачей...
правда что ли? А чего тогда в новостях сказали что арестовали шведа по подозрению?
правда что ли? А чего тогда в новостях сказали что арестовали шведа по подозрению?
Ну значит арестовали по подозрению. Мало ли больных на свете...
tinto verano
07-11-2010, 21:40
Ну значит арестовали по подозрению. Мало ли больных на свете...
болезнь особая - "отстрел иностранцев", причем кожей не вышедших - вы так писали что " в Швеции расизма нет"- а вот это пример говорит о другом.
А больных и правда много
болезнь особая - "отстрел иностранцев", причем кожей не вышедших - вы так писали что " в Швеции расизма нет"- а вот это пример говорит о другом.
А больных и правда много
Учитывая наплыв иностранцев и события в Мальме, его там не может не быть. Но в общем и целом там мультикультурное общество.
tinto verano
07-11-2010, 21:48
Учитывая наплыв иностранцев и события в Мальме, его там не может не быть. Но в общем и целом там мультикультурное общество.
да, особенно мультикультурно в некоторых районах Стокгольма, куда и полицейские нос боятся сунуть.
federajj
07-11-2010, 23:14
всё правильно Карлуша написал- лютер был по образованию - юрист ( если его можно прировнять к сегоднешнему образованию) его религию не признали не в Ватикане и потом даже не в Ирусалиме- религия чистое сектанство отсюда и поборы в % отношении. Антисимид он был очень известный- стыдно этого не знать.
так вот , Вы не правы по моему мнению, которое , конечно же , не является единственно верным.
обьяснения я писала ниже, не хочу повторяться.
Если Вы готовы аргументировать , буду рада подисскутировать (если не попрут)))
federajj
07-11-2010, 23:17
это вы не правы.
ещё раз попробую помочь - если Вы обращаетесь к человеку на "Вы" , это делается с заглавной буквы.
ко мне не нужно на "мы" обращаться)
аргументируйте , если несложно.
federajj
07-11-2010, 23:47
вот нашёл на русском:
В 1920-е годы антиеврейские писания Лютера использовал паталогический антисемит Гитлер, а двумя десятилетиями позже его именем нацисты станут оправдывать свои зверства против еврейского народа. Во время Нюрнбергского процесса в апреле 1946 года был заслушан нацистский преступник Юлиус Штрайхер, редактор скандальной антисемитской газеты "Штюрмер", которую Гитлер прочитывал от корки до корки. Вот что он заявил суду: "Сегодня на моём месте на скамье подсудимых мог бы сидеть Мартин Лютер, если бы суду было представлено его сочинение "О евреях и их лжи".
я рекомендую поискать литературу или вобще поискать -
Многие антисемиты как прошлые, так и современные, с радостью подхватывают эти требования Лютера на свои знамена, так и не поняв до конца, что сформулированы то они были вовсе не против народа, кстати, избранного Господом, но против религии, противящейся христианскому учению.
or
В своем произведении «Иисус Христос, рожденный евреем» Мартин Лютер указывает: «Желая похвалиться своим положением, мы должны помнить, что мы (М. Лютер здесь имеет в виду христиан) не кто иные, как язычники, тогда как евреи происходят из рода Христова. Мы иноземцы и пришлые родственники; они же родственники по крови и по духу, братья Господа нашего. Потому, если кто похваляется плотью и кровью, то евреи в действительности ближе нас ко Христу, как говорит Св. Павел в Римлянам 9[:5]. Бог также доказал это Своими деяниями, ибо ни одному народу среди язычников Он не оказал столь высочайшей чести, как Он сделал это евреям».
so?
как приятно поговорить с образованым человеком :gy:
ЗЫ2модерация - потрите пжалыста, а то аж ваще :crazy:
Ну да, очень содержательно...:)
Зачем тереть, пусть "герои" останутся в нашей памяти на века!
Но Вы верно сказали - везде берут знакомых (или родственников).
Это хде?
Что-то тут я такого не встречал...
Это хде?
Что-то тут я такого не встречал...
Я не имел ввиду 100%. Я говорил, что прием на работу по знакомству или по-родственному имеет место быть везде.
Я не имел ввиду 100%. Я говорил, что прием на работу по знакомству или по-родственному имеет место быть везде.
Факты в студию!
Как-же мы все попали на работу, работающие иностранцы?
Тоже по блату?
Не надо нас кормить слухами!
federajj
08-11-2010, 00:44
да , блат есть , взяток при приёме на работу нет (ну или я о них не слышала) , а блат - тут всё.
Факты в студию!
Тоже по блату?
federajj
08-11-2010, 00:50
Факты в студию!
Тоже по блату?-
лиХго!
был значит один фирмач и другой , был контракт на сумму ***тыщ евро, был ещё прораб , пока начальник в отпуске , дык вот - прораб ( в дальнейшем П) отдаёт контракт фирме нумер ван в пятницу , в понедельник начальник (Н) приходит на работу .
далее диалог
П .- отдал контракт фирме ХХХ.
Н- а кто ещё претендовал?
П.- фирма ЫЫЫ.
Н.- ты совсем обалдел? хозяин фирмы ЫЫЫ - сын моего одноклассника!
...
фирма ХХХ получает смс (!!!) аля - извините , дОсвиданья.
про "иностранцев" рассказывать?
federajj
08-11-2010, 02:08
снова никто не спорит.
удавиться ж можно.
да , блат есть , взяток при приёме на работу нет (ну или я о них не слышала) , а блат - тут всё.
фирма ХХХ получает смс (!!!) аля - извините , дОсвиданья.
Я кагбэ тоже не помню про кэш. Ничего не выдумываю, просто читаю классику по теме и делаю выводы:
"as Paavo Isaksson puts it: “Old boy networks, party funding, and other contacts of the elite are so systemic here that you don’t even have to actually bribe anyone.” "
http://www.hs.fi/english/print/1135248198271
удавиться ж можно.
береги себя :rrose:
federajj
08-11-2010, 10:49
Я кагбэ тоже не помню про кэш. Ничего не выдумываю, просто читаю классику по теме и делаю выводы:
...........
береги себя :рросе:
финны из этого тайны не делают , правда и говорят не со всеми на эту тему :)
annevirt
08-11-2010, 11:43
А зачем тогда так много пригласили в Финляндию людей, если для них работы не смогли сделать? Государство имеет глупую политику чтобы обременить своих кто платит налоги? Я не считаю что это правда. Никогда никто не хочет платить за ибезработных неграждан и правителство должно было получить протест. Врядь ли это была цель правителства.
karlusha
08-11-2010, 21:57
А зачем тогда так много пригласили в Финляндию людей, если для них работы не смогли сделать? Государство имеет глупую политику чтобы обременить своих кто платит налоги? Я не считаю что это правда. Никогда никто не хочет платить за ибезработных неграждан и правителство должно было получить протест. Врядь ли это была цель правителства.
Тут вы Анне не правы-большинство приехавших это три группы
1.Так называемые ингерманландцы,с родным русским или эстонским языками и члены их семей.Если серьезно ну четверть максимум действительно "финны",в семьях которых говорили на финском.Кстати и до революции часть"инкери" была карелами,вожанами,русскими принявшими финский язык и лютеранство.
Их "пригласил" Мауно Койвисто.Причины-политика отношений с Россией и аппеляция к национальным чувствам-"Мы ПРИНИМАЕМ ФИННОВ Обратно".
А приехали люди не знающие язык,выросшие в другой системе,с другим образванием и в САМЫЙ КРИЗИС.
2.Жены финнов,в основном работавших в СССР и России,Эстонии.
3.Беженцы и все их родственники-Финнов заставили США И ЕС
НИКТО ОБ ЭКОНОМИКЕ НЕ ДУМАЛ И КАК МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ОТНЕСЕТСЯ
финны из этого тайны не делают , правда и говорят не со всеми на эту тему :)
Угу.
Может я не совсем верно понял ту статью? Пусть меня поправят, но, как мне показалось, авторы намекают на то, что нет смысла давать взятки родственникам и друзьям - они и так всё сделают, бесплатно. Т.е. бабло не носят коробками просто потому, что не нужно носить... На этой оптимистичной ноте можно и закончить вопрос о коррупции.
правильно надо закрыть границы и все......
Скимитар
08-11-2010, 22:26
правильно надо закрыть границы и все......
А ещё у инородцев поголовно провести анализ ДНК. Тех, у кого ДНК не финно-угорская - гнать из здешнего рая к чёртовой матери! А то ишь, понаехали.
karlusha
08-11-2010, 22:34
А ещё у инородцев поголовно провести анализ ДНК. Тех, у кого ДНК не финно-угорская - гнать из здешнего рая к чёртовой матери! А то ишь, понаехали.
это опасно-многие финны принадлежат генетически к лопарям-самоедам или германцам.
кстати БОЛЬШЕ ВСЕГО ГЕРМАНСКОЙ крови В эстонцаХ.С чего бы это?:)
это опасно-многие финны принадлежат генетически к лопарям-самоедам или германцам.
кстати БОЛЬШЕ ВСЕГО ГЕРМАНСКОЙ крови В эстонцаХ.С чего бы это?:)
ну и с чего бы?
Wahmurka
09-11-2010, 12:26
3.Беженцы и все их родственники-Финнов заставили США И ЕС
НИКТО ОБ ЭКОНОМИКЕ НЕ ДУМАЛ И КАК МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ОТНЕСЕТСЯ
Поэтому США- наш друг.
заставляют в современном мире за деньги.
karlusha
09-11-2010, 20:36
Поэтому США- наш друг.
заставляют в современном мире за деньги.
Как бы с этим другом по миру не пойти-уже долг Финляндии составляет 70 миллиардов евро и многие активы друга скуплены китайцами-они теперь Ваш старший брат.
а заставляют или под эконом.угрозой санкций или пугая русским медведем.
да,тут оппонент пожалел дочек Лужкова как они бедные от нищеты и преследования ФСБ бежали наверное в чем мать родила в Лондон.Так у старших друзей много негодяев из стран третьего мира включая социалистических императоров-ллюдоедов из ЦАР скрывалось с семьями и скрываются.Как говорит закон "демократического мира"-ну убил родной несколько миллионов,ну покушал немного детей,ну украл казну-ничего,главное ты ее к нам привез,дорогой.
Как там давненько не слышно про негодяев-русских отмывающих деньги в Сити-Банк США?Там быстро сообразили-а не дай бог действительно все преступные деньги начнут изымать или конфисковывать?
Хороших Вам друзей и надежных.
СВИНЬЯ ПОД ДУБОМ
Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит, -
Ей с Дубу Ворон говорит, -
Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".
"Пусть сохнет, - говорит Свинья, -
Ничуть меня то не тревожит,
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею;
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею". -
"Неблагодарная! - примолвил Дуб ей тут, -
Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
Невежда так же в ослепленье
Бранит науку и ученье
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.
басня Крылова
karlusha
09-11-2010, 21:41
Все правильно-Только Дуб это явно не Финляндия,сосущая дешевое сырье в том числе и России,а свиньи те,кто не помня своего родного Дуба и многие получив главные желуди от него роют и роют...
А ВООБЩЕ МНЕ НРАВИТСЯ-АРГУМЕНТАЦИЯ ПЕРЕШЛА НА УРОВЕНЬ БАСЕН КРЫЛОВА-КСТАТИ ТОЖЕ ПЛАГИАТ ГРЕЧЕСКИХ И ФРАНЦУЗСКИХ БАСЕН:)
Не рожайте женщины идиотов
Не купайте в водах озер
А кто родит идиота
Тот идиот и козел
Не отдавайте в школу идиотов
Химия им никчему
Алгебру не учат идиоты
А потом винят нашу страну
Не жените женщины идиотов
Ведают они да не то
Нарожают таких же идиотов
Потом гнобить их много делов
Хороните женщины идиотов
Три копейки киньте им в гроб
И не плачте бабы над идиотами
Не целуйте никогда их в лоб
Андрей Молотов(с)
karlusha
09-11-2010, 21:52
заметьте-написано о русских идиотах и стране России:)
Не рожайте женщины идиотов
Не купайте в водах озер
А кто родит идиота
Тот идиот и козел
Не отдавайте в школу идиотов
Химия им никчему
Алгебру не учат идиоты
А потом винят нашу страну
Не жените женщины идиотов
Ведают они да не то
Нарожают таких же идиотов
Потом гнобить их много делов
Хороните женщины идиотов
Три копейки киньте им в гроб
И не плачте бабы над идиотами
Не целуйте никогда их в лоб
Андрей Молотов(с)
шо ето и к кому?
Идиотами не рождаются младенцы
идиотство человек воспитывает сам
общество воздействует на мозг, они владельцы
душ тех что сами не смогли противостоять- я сам.
а все-таки, никто так и не ответил на один простой вопрос, почему вы не едете домой к любимому дубу? что вы тут, под ненавистными дубами забыли?
karlusha
09-11-2010, 22:02
Мой Дуб не там,а куда я уеду писал ранее-см.тексты.
Да,для тех кто все ищет рай на земле см здесь:)
Сравните с тем,что здесь
Арабы все получили дома, если нет денег, они обеспечиваются так называемым народным домом. То есть предоставляются бесплатные дома и субсидии на обустройство квартиры. В пустыне мы проезжали и видели эти народные дома. Такая себе немаленькая вилла с большим участком, часто утопающем в зелени.
Каждый день в любой уголок пустыни, где есть народные дома, приезжает машина и заправляет бак с водой, установленный на крыше. В ОАЭ бесплатно образование и школьное, и высшее. Способным детям предоставляется возможность обучаться на выбор в любом престижном ВУЗе мира. Там государство оплачивает квартиру (отдельную) и еще дает 5000$ на проживание.
Больницы бесплатны и заболевшему арабу предоставляется отдельная палата. В случае серьезного заболевания, самолет бесплатно доставит в любую клинику для лечения. При рождении ребенка семья получает от 50000 до 200000 $ и виллу. Квартира остается в собственности и ее могут сдавать. Электроэнергия для жителей ОАЭ на 70% дешевле, чем для иностранцев, учитывая постоянную работу кондиционеров, это существенно.
Вдовы, сироты, пожилые, инвалиды получают пособия. Государство поддерживает предпринимательство и иностранные инвестиции. Но все, кто хочет организовать свое дело в ОАЭ должны заручиться поддержкой местного жителя, который является его гарантом и владеет 51% акций, вне зависимости от того, принимает он участие в деле или нет.
Потому и покупают дорогущие виллы, шикарные машины в автосалонах. То есть, все арабы собственники, многие миллионеры, богатые и уверенные в сегодняшнем и завтрашнем дне. Отчего же им не любить своих правителей
Дубаи
а все-таки, никто так и не ответил на один простой вопрос, почему вы не едете домой к любимому дубу? что вы тут, под ненавистными дубами забыли?
Ну вот причем тут ненависть? Тут только единицы реально ненавистно отзываются о стране. Страна как страна, ненавидить ее не за что, но у боготворить тоже совершенно не за что. Да и потом я например еще пока не выбрал где мой любимый дуб:) Тут весь негатив из-за того что одних задевает критика станы, а других чрезмерная к ней любовь. :)
вилы короче.....не поддается пониманию..
пс тему я обострил, далее выступает Аффтор
гы
ты потише на виражах я не поспеваю за твоими мыслями, стирать или нет, а если я оставлю свое без твоего, то будет полное идиотство(((((
вилы короче.....не поддается пониманию..
пс тему я обострил, далее выступает Аффтор
гы
ты обострил в первую очередь свой тупизм. Тебе что внимания мало, поговорить поспорить нескем? :)
я тут Ощищение прочитала от Софи Оксанен, конечно, отношение у нее изначально предвзятое, и многое преувеличено, но одна ее фраза мне запала в душу: (Приходят русские, начинают по-хозяйски брать, начинают требовать), сразу эта тема вспомнилась
ты потише на виражах я не поспеваю за твоими мыслями, стирать или нет, а если я оставлю свое без твоего, то будет полное идиотство(((((
Ну ладно, оставлю.
Хорошего вечера
karlusha
09-11-2010, 22:11
Именно так-смотреть без розовых очков не значит ненавидеть.
И очень много людей,которым было не хуже,а порой и гораздо лучше под другими Дубами.
я тут Ощищение прочитала от Софи Оксанен, конечно, отношение у нее изначально предвзятое, и многое преувеличено, но одна ее фраза мне запала в душу: (Приходят русские, начинают по-хозяйски брать, начинают требовать), сразу эта тема вспомнилась
тут хоть одно требование прозвучало? помоему это называется параноя:)
Именно так-смотреть без розовых очков не значит ненавидеть.
И очень много людей,которым было не хуже,а порой и гораздо лучше под другими Дубами.
ок, тогда почему бы им к етим дубам и не перебратся то.....?
будут по тем дубом, будет тоже самое........
Ну вот причем тут ненависть? Тут только единицы реально ненавистно отзываются о стране. Страна как страна, ненавидить ее не за что, но у боготворить тоже совершенно не за что. Да и потом я например еще пока не выбрал где мой любимый дуб:) Тут весь негатив из-за того что одних задевает критика станы, а других чрезмерная к ней любовь. :)
ну прям совершенно не за что. страна как страна... совсем как Россия или Молдавия или Украина. ничем не лучше
ну прям совершенно не за что. страна как страна... совсем как Россия или Молдавия или Украина. ничем не лучше
ну если ставить так вопрос, и ненавидить тогда есть за что, все равно получается нейтральный баланс:)
тут хоть одно требование прозвучало? помоему это называется параноя:)
требований было навалом и не только в этой теме, красная нить все подобных бесед это требования
ну если ставить так вопрос, и ненавидить тогда есть за что, все равно получается нейтральный баланс:)
за что?...........
karlusha
09-11-2010, 22:21
Puhastus , Oksanen,Keelatud malestused Imbi Paju
Вторая сильнее,только лелея нацтравму которая есть у многих народов там полностью отсутствует например судьба евреев в Эстонии убитых поголовно до последнего ребятами Омакайсте и как свое правительство продало и предало свой народ,как и многие другие-например литовский диктатор Сметона пришел к власти полностью на деньги Сталина.Как там кстати К.Пятс и его эконом.интересы,кторый кстати был православным и жена-русская.
То-есть вини чужих,но в зеркало смотри...
Puhastus , Oksanen,Keelatud malestused Imbi Paju
Вторая сильнее,только лелея нацтравму которая есть у многих народов там полностью отсутствует например судьба евреев в Эстонии убитых поголовно до последнего ребятами Омакайсте и как свое правительство продало и предало свой народ,как и многие другие-например литовский диктатор Сметона пришел к власти полностью на деньги Сталина.Как там кстати К.Пятс и его эконом.интересы,кторый кстати был православным и жена-русская.
То-есть вини чужих,но в зеркало смотри...
а я что говорю, предвзятая книга
требований было навалом и не только в этой теме, красная нить все подобных бесед это требования
ну не-знаю я требований не усмотрел: Не буду же я требовать изменения климата и людей, конечно нет, но сказать свое мнение по этому поводу могу. А высказывания типа: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее", потеряли свою актуальность и сейчас звучат давольно глупо.
karlusha
09-11-2010, 22:26
А за детей,женщин,стариков заморенных в "переселенческих" лагерях в Карелии в 1941-44,процент гибели военнопленных выше,чем у нацистов,блокаду Ленинграда и попытку перерезать дорогу Жизни у острова Сухо в 1942.За резню русских таможенников,пограничников и мирного населения в выборге,оулу,вааса в 1918 г...Список продлжать?
ну не-знаю я требований не усмотрел: Не буду же я требовать изменения климата и людей, конечно нет, но сказать свое мнение по этому поводу могу. А высказывания типа: "Не спрашивай, что твоя страна может сделать для тебя. Спроси себя, что ты можешь сделать для нее", потеряли свою актуальность и сейчас звучат давольно глупо.
правильно давайте жить по принципу она тебе не должна, и ты ей не должен, замечательно просто....
за что?...........
да я уже говорил мне надоела эта постоянная серость, отношение людей друг к другу, да и тупизма тут хоть отбовляй. это мое личное мнение, я имею на него полное право. И посылать меня в Россию ненадо, ее я тоже могу закритиковать по самое нехочу:)
правильно давайте жить по принципу она тебе не должна, и ты ей не должен, замечательно просто....
те предлогаеш жить по принцепу должен всем:)
те предлогаеш жить по принцепу должен всем:)
нет, но чуточку уважения.......
ето только в етой стране когда ходишь по инстанциям, ты сразу же получаешь необходимый документ, ето только здесь, ты на равных, ето только здесь тебя арвостават(по сравнению с Россией)....и т.п...
меня тоже добивает иногда тупизм еше как, но хорошего больше, и оно затмевает весь негатив.....
нет, но чуточку уважения.......
ето только в етой стране когда ходишь по инстанциям, ты сразу же получаешь необходимый документ, ето только здесь, ты на равных, ето только здесь тебя арвостават(по сравнению с Россией)....и т.п...
меня тоже добивает иногда тупизм еше как, но хорошего больше, и оно затмевает весь негатив.....
добро пожаловать на эту планету, бюрократизм тут тоже не хилый, его тут не меньше чем в других европейских странах:) Я за 17 лет не мало сталкивался и с тупизмом и бюрократией в этой стране:) Уважать я могу отдельных людей, страна может мне только нравится.
добро пожаловать на эту планету, бюрократизм тут тоже не хилый, его тут не меньше чем в других европейских странах:) Я за 17 лет не мало сталкивался и с тупизмом и бюрократией в этой стране:) Уважать я могу отдельных людей, страна может мне только нравится.
она тебе не нравится да?
да знаю что есть бюрократия, но по крайней мере не такая запущенная...
кстати здоровая критика только рекламу больше дает обьэкту....
пС:кстати почему когда ты пишешь с ошибками тебе не говорят что ты пишешь не грамотно, а когда я пишу, все лишь на ето и давят.....?
она тебе не нравится да?
да знаю что есть бюрократия, но по крайней мере не такая запущенная...
кстати здоровая критика только рекламу больше дает обьэкту....
пС:кстати почему когда ты пишешь с ошибками тебе не говорят что ты пишешь не грамотно, а когда я пишу, все лишь на ето и давят.....?
Не могу сказать что не нравится, у меня тут дом, семья, большую часть жизни я ей отдал, но будет возможность уеду безсожаления, если конечно не шило на мыло:)
ПС: так мне уже все кто хотел отписался по этому поводу:)
Не могу сказать что не нравится, у меня тут дом, семья, большую часть жизни я ей отдал, но будет возможность уеду безсожаления, если конечно не шило на мыло:)
ПС: так мне уже все кто хотел отписался по этому поводу:)
ну вот в конце концов все со мной соглашаются.......))))))
ПС:ну вот значит я не не грамотная и читать меня можно..
ну вот в конце концов все со мной соглашаются.......))))))
ПС:ну вот значит я не не грамотная и читать меня можно..
это тебе только так кажется, и это хорошо, тебе так спокойней:)
ПС: конечно можно, но когда ты мешаешь все в одну кучу, и финский и русский получается не супер:)
это тебе только так кажется, и это хорошо, тебе так спокойней:)
ПС: конечно можно, но когда ты мешаешь все в одну кучу, и финский и русский получается не супер:)
плин ты здесь не прав в одном месте, а в каком не скажу......тебе спокойнеее будет......))))
плин ты здесь не прав в одном месте, а в каком не скажу......тебе спокойнеее будет......))))ну да, ну да, мы так с тобой до утра пререкаться будем, а я спать уже хочу:)
ну да, ну да, мы так с тобой до утра пререкаться будем, а я спать уже хочу:)
ну вот так всегда убегаешь когда вам страшно становится, споки.....
а по теме
суоми можно не любить
суоми можно не понять
не проще ли ею восхищатся
и в зимнюю депрессию не впадать
не жалею что тут оказалась, поскольку сама не выбирала....многому может и благодарна, но при возможности уеду... тут хорошо, а может т"там" ещё лучше :) да и вернуться всегда можно
кстати, давно хотела написать, бесформенная масса слов - без точек и запятых, да ещё с финскими словами кириллицей....приходится не раз перечитывать, ооооочень трудно читается :(
а по теме
суоми можно не любить
суоми можно не понять
так нечему тут восхищаться:) пошел я спать и всех бояться:)
так нечему тут восхищаться:) пошел я спать и всех бояться:)
как ето нечем природа красивая за окном, скоро ёулу, праздник.......
Wahmurka
10-11-2010, 12:12
Как бы с этим другом по миру не пойти-уже долг...
Хороших Вам друзей и надежных.
да я просто размышляю... США - должно быть интересная страна. хочу съездить - посмотреть. визу они ставят на полгода в аэропорт. народ, наверно, как здесь. климат получше.
а в долг стараюсь никогда не брать - потому что считаю что всегда хватает, даже если есть только на кусок хлеба. että näin.. ei mitään menetettävää..
а по теме
суоми можно не любить
суоми можно не понять
А что такое зимняя депрессия? Что такое вообще депрессия? :)
dj tune up
10-11-2010, 16:58
Сударь Депрессия это когда дали пряник и тут же воткнули кол в задницу.
А что такое зимняя депрессия? Что такое вообще депрессия? :)
депрессия вообше возникает оказывается когда организму кое чего не хватает, вот......
karlusha
10-11-2010, 20:56
да я просто размышляю... США - должно быть интересная страна. хочу съездить - посмотреть. визу они ставят на полгода в аэропорт. народ, наверно, как здесь. климат получше.
а в долг стараюсь никогда не брать - потому что считаю что всегда хватает, даже если есть только на кусок хлеба. että näin.. ei mitään menetettävää..
это правильно-в Исландии каждый четвертый в долгах,кторые не сможет выплатить до смерти.Беда в том ,что в долг берет гсударство или частные компании,а платят граждане.Хороший пример делания денег и долгов из воздуха-банки.Если капитал например 100000 евро,то банк дает в долг сумму в 10,а по совету Катайнена в 20 раз большую.А деньги-то чисто виртуальные,дутые,а вот отдавать надо своим трудом или имуществом.
Как бы так небольшой банк сделать?:)
«Валить отсюда надо»
«Уезжать» – это в прессе и в опросах общественного мнения. В блогах пишут все больше по-другому: валить. «Валить отсюда надо» – это я слышу от тех, от кого никогда не ожидала услышать. Да ладно бы блоги! Но когда читаешь интервью вчера еще всесильного московского мэра…
Сами-то вспомните: столько лет во власти, знал и знает все ходы-выходы, известностью в России и в мире, а также деньгами, мягко говоря, не обделен. А бессилие такое же, как в речах какого-нибудь бомжа, которого на вокзале гоняет милиция. Детей за границу, сам остаюсь пока, но страшно, страшно…
Знаю, что мне сейчас напишут, знаю все эти «наворовал – пусть теперь попляшет».
Неужели тому, кто так говорит, не приходит в голову простая мысль: если так чувствуют себя в России те, кого можно назвать «первыми лицами» (а Лужков – из них), то что же говорить о «последних»?! То есть – обо всех нас.
Но давайте про «оставаться» или «уезжать».
Уверена, у каждого есть свои аргументы за то и за другое. Приведу свои.
«Оставаться».
Старенькая мама. Очень любимая работа. Возможность свободно говорить на очень любимом родном языке. Ну, из Пушкина еще: «любовь к родному пепелищу, любовь к отеческим гробам»…
В общем, всё.
«Уезжать».
Здесь мне, как и многим, не хватило бы и десяти постов для перечисления причин. Но я назову, пожалуй, только одну – для меня самую главную. Человек, жизнь его, бессмертная его душа, – все это по-прежнему не стоит в России ни копейки. Это чувствует каждый, от новорожденного до глубокого старика, от дворника-мигранта до президента и премьера. И ведь, казалось бы, что такое «атмосфера»? Ее на хлеб не намажешь, в кошелек не положишь. Но атмосфера – это как воздух, которым вынуждены дышать все, будь ты на Рублевке или на Колыме. От нее не спрячешься, она одна на всех. Вот почему плохо всем и никто не в безопасности.
Человеческая жизнь должна стать в России главной и единственной ценностью – для самого человека и для государства, вот и весь рецепт.
Как это сделать?..
Если бы я знала, не ставила бы такой вопрос: уезжать или оставаться.
М. Королева, журналист(c)
Вообще тема по-моему о Финляндии, уважаемый You, Вы ошиблись, вам с этой депресухой в тему "Россия 21 века"
karlusha
10-11-2010, 23:00
Зато в Финляндии ценятся чел.отношения,когда умер мой отец я не получил ни одного официального дня на похороны на прежней работе.Ну конечно-подумаешь отец.Я то нашел способ,но осадочек остался.
А как правило выкидывать кости покойников когда срок аренды места могилы кончается если некому платить,ну нет живых родственников например-место надо использовать-эффективность превыше всего.
Здесь не человек ценен,а польза которую он может принести,раб.сила.именно в этом сокращении.остальных просто терпят.пока.
G16Natali
11-11-2010, 09:05
ОЙ!!!
Неужели с могилами так поступают!!!!
Я и не знала.
Не приятная новость.
Клеопатра
11-11-2010, 09:11
ОЙ!!!
Я и не знала.
Не приятная новость.
В России кладбище тоже можно снести через 20 лет после последнего захоронения, вне зависимости от мнения родственников.
зато в Финляндии хорошо обеспечивает социалка, и люди только переезжающие сюда, именно сразу до переезда еще интересуются, как им захабать побольше денег и обставить квартиру за счет социалки, да еще имея при етом машины.........
зато в Финляндии хорошо обеспечивает социалка, и люди только переезжающие сюда, именно сразу до переезда еще интересуются, как им захабать побольше денег и обставить квартиру за счет социалки, да еще имея при етом машины.........
Ну так если есть возможность доить государство, почему и нет, оно не думает когда доет нас само:)
Ну так если есть возможность доить государство, почему и нет, оно не думает когда доет нас само:)
тока доят то незаслуженно ее.......
так и она не святоша:)
так и она не святоша:)
а кто из нас свят?
да просто надоело уже слышать везде, вот Россия паска, а что вы живя в России весь народ как стадо, как загипнотизированное стадо все делаете как хочет власть, когда выбирали тогда единную россию в думу, что сделали, у единной россии было больше голосов чем у всех взятых опозиций, и что ето значило, что как единная россия захочет, так и будет........т.е. полная власть...а зря....(ето было про россию)
а про то как можно все таки качать свои права в Финляндии, то здесь с етим лучше
А ты когда переехала не сидела с родителями на социалке?
А училась ты в платной школе, ходила к платным врачам и т.д.?
Все, в той или иной степени пользуются дарами соски и других систем, наработанных десятилетиями до нас!
А ты когда переехала не сидела с родителями на социалке?
А училась ты в платной школе, ходила к платным врачам и т.д.?
Все, в той или иной степени пользуются дарами соски и других систем, наработанных десятилетиями до нас!
давай Муся не про ето я, про другое , ок...
не сидела.....
я не говорила про социальщиков, которые хотят работать и их жизнь заставила, я говорила про тех, кто просто пригрелся и слазивать не хочет........и среди финнов их также много...
а кто из нас свят?
да просто надоело уже слышать везде, вот Россия паска, а что вы живя в России весь народ как стадо, как загипнотизированное стадо все делаете как хочет власть, когда выбирали тогда единную россию в думу, что сделали, у единной россии было больше голосов чем у всех взятых опозиций, и что ето значило, что как единная россия захочет, так и будет........т.е. полная власть...а зря....(ето было про россию)
а про то как можно все таки качать свои права в Финляндии, то здесь с етим лучше
Вот именно, дорогая Сюзан.
И я, как истинный финский патриот, полностью тебя поддерживаю. Взять для примера, права сексуальных меньшинств в Росси и Финляндии. И именно здесь я по настоящему ощутил, что живу в прогрессивной, демократически свободной стране.
Конечно, Россия еще та….пренебречь потребностью индивида к педерастии и ограничиться осуждением порока куда легче, чем решать его законодательно. Скажите, а зачем в этой же России создаются многочисленные общественно-политические институты, пресса, телевидиние, открыто и заинтересованно обсуждающие проблемы педарастии и гомосексуализма. Значит проблема есть, и эта проблема злободневна, как никогда. Если обратиться к историческому опыту, то обнаруживается, что педерастия встречалась во все времена и во всех странах достаточно часто, даже в России. Общеизвестно, насколько был распространён гомосексуализм у древних римлян. У греков было позором, если они не имели любовников.
В России, по моему мнению политика по отношению к сексуальному меньшеству совершенно искаженая, испорченая и вырожденная. Поэтому, я отрекаюсь от своей исторической Родины и присоединяюсь к революционному мировому движению за права и свободу выбора. И пусть Финляндия, как локомотив помчит меня вперед в правильном направлении.
Взять для примера, права сексуальных меньшинств в Росси и Финляндии. И именно здесь я по настоящему ощутил, что живу в прогрессивной, демократически свободной стране.
Поэтому, я отрекаюсь от своей исторической Родины и присоединяюсь к революционному мировому движению за права и свободу выбора. И пусть Финляндия, как локомотив помчит меня вперед в правильном направлении.
Если обратиться к историческому опыту, то обнаруживается, что педерастия встречалась во все времена и во всех странах достаточно часто, даже в России. Общеизвестно, насколько был распространён гомосексуализм у древних римлян. У греков было позором, если они не имели любовников.
Если это главное, ради чего вы отрекаетесь от России, можно сделать правильный вывод о вашей ориентации?
Может вы всё же не ту страну выбрали в качестве локомотива, вам бы поближе к Амстердаму, где гетеро являются меньшинством.
И где теперь те римляне и греки? Римскую империю погубил разврат.
Homo ludens
11-11-2010, 10:58
Цитата:
"Поэтому, я отрекаюсь от своей исторической Родины и присоединяюсь к революционному мировому движению за права и свободу выбора. И пусть Финляндия, как локомотив помчит меня вперед в правильном направлении".
Эка бедняжку скрутило поутру.
Очередной пациент.
Если это главное, ради чего вы отрекаетесь от России, можно сделать правильный вывод о вашей ориентации?
Может вы всё же не ту страну выбрали в качестве локомотива, вам бы поближе к Амстердаму, где гетеро являются меньшинством.
И где теперь те римляне и греки? Римскую империю погубил разврат.
Милый мой человек!
А я разве не об этом пишу? именно упорядочить, причем железной законодательной властью. А в России живут возмутительным развратом. Чистое безумие – пустить на самотёк такое гнусное и отвратительное явление, как педарастия. Неспособность Российской власти облечь её в рамки приличия и законности, как это сделали развитые страны. Лично я сам к гомосекам не имею никакого отношения. Просто я способен высказаться вразумительно и к месту.
А в России живут возмутительным развратом.
Чистое безумие – пустить на самотёк такое гнусное и отвратительное явление, как педарастия.
Что значит на самотёк? Каждому на лоб знак принадлежности прибить, в концлагеря сгонять (организовывать в вашем понятии?), учить в разных школах, город на районы поделить по половому признаку....?
Вы в начале определитесь с рамками и понятиями разврата, а так же этики и этноса. Вы араба спросите по поводу..., он вам со своей колокольни доступно объяснит что есть разврат, а заодно дабы не пускать на самотёк проведут хирургическое вмешательство или просто забьют камнями, дабы не было вопросов и разглагольствований.
Притормозите с определениями, а то я начну тут про Вашу так называемую демократию и свободы, причём именно в сравнении с так нелюбимой вами страной.
Вот именно, дорогая Сюзан.
по моему дорогой, у нас с тобой больше нечего сказать друг другу...
Что значит на самотёк? Каждому на лоб знак принадлежности прибить, в концлагеря сгонять (организовывать в вашем понятии?), учить в разных школах, город на районы поделить по половому признаку....?
Вы в начале определитесь с рамками и понятиями разврата, а так же этики и этноса. Вы араба спросите по поводу..., он вам со своей колокольни доступно объяснит что есть разврат, а заодно дабы не пускать на самотёк проведут хирургическое вмешательство или просто забьют камнями, дабы не было вопросов и разглагольствований.
Притормозите с определениями, а то я начну тут про Вашу так называемую демократию и свободы, причём именно в сравнении с так нелюбимой вами страной.
Я смотрю, вы пишите сюда из европейской культурной столицы. К счастью я тоже культурен, иначе я бы не справился с потоком грязных матюгов, охвативших мой напряженный разум. Поэтому, позвольте, милый человек, вам ответить следующее:
Если бы не покойный товарищ Сталин И.В., то на вашей землице уже давно бы и страны то никакой не существовало, только пыль да туман, да дым с поволокой в опустошенных глазах россиян. Её и сейчас уже не существует, Росси то, окромя остатков недвижимости и внешней государственности. Россия вновь там же, где и в начале 20 века…И почему? Потому что русские не способны к самоуправению и государственности.
Почем зря товарищ Сталин старался и вашу пролетарскую шоблу из болота вязкого вытащить и вывести на междунардный уровень. Зря расстреливал по подвалам воровское отродье, по лагерям исправлял, обезвреживал, и тем самым репутацию гениального руководиля себе жестоко подмочил. Или вы мне возразите?
Где в России культура, где социальная политика, где наука, я вас спрашиваю? Куда это все девалось?
Зато вновь ползают по стране как поганые насекомые, по всем щелям и закоулкам народные вредители, воры и отщепенцы всех мастей, наполняя человеские сердца народной скорбью.
Правительство то кто у вас? Шайка воровская…
Может вы там ещё и бизнесами занимаетесь, а? Глубочайше сумневаюсь. 100 % экономическая преступность в стране. Обираете детей сирот, стариков и больных. Вот ваш бизнес. Да вы позорники мирового масштаба. Простите, но я устал
ОЙ!!!
Я и не знала.
Не приятная новость.
Только в случае, когда могила неухожена уже много лет и никто из близких покойного не объявляется.
tinto verano
11-11-2010, 12:58
Зато в Финляндии ценятся чел.отношения,когда умер мой отец я не получил ни одного официального дня на похороны на прежней работе.Ну конечно-подумаешь отец.Я то нашел способ,но осадочек остался.
А как правило выкидывать кости покойников когда срок аренды места могилы кончается если некому платить,ну нет живых родственников например-место надо использовать-эффективность превыше всего.
Здесь не человек ценен,а польза которую он может принести,раб.сила.именно в этом сокращении.остальных просто терпят.пока.
опять врешь как сивый мерин
на похороны членов семей выделяется оплачиваемый день, при захоронении делается договор как минимум на 20 лет, договор можно продлить, на охраняемых гос-вом кладбищах никого не вырывают даже если никого из родственников в живых нет. В деревнях полно кладбищ с могилами где захоронения 100 летней давности, вряд ли там в живых кто остался, когда вся семья похоронена.
Homo ludens
11-11-2010, 13:08
Цитата:
"К счастью я тоже культурен".
Вне всяческого сомнения, замученный логореей emävalehtelija.
на похороны членов семей выделяется оплачиваемый день, при захоронении делается договор как минимум на 20 лет, договор можно продлить, на охраняемых гос-вом кладбищах никого не вырывают даже если никого из родственников в живых нет. В деревнях полно кладбищ с могилами где захоронения 100 летней давности, вряд ли там в живых кто остался, когда вся семья похоронена.
На похороны действительно выделяется день, а взависимости от места работы и больше. Когда у моей коллеги умерла дочь ей выделили 2 недели засчёт фирмы и сказали, что можно срок и продлить, взависимости от её состояния.
Вырывать не вырывают, особенно на исторических кладбищах, но на "обычных" могут действительно захоронить другого человека при условии что могила не посещается уже много лет.
Antonyt
Простите еще раз за назойливость, но произошла опечатка. Нужно было написать, не напряженный разум, а мой возмущенный разум. Слышали, как Интернационале?
Кипит мой разум возмущённый
И в смертный бой вести готов!
Та -та -та –та-та-ра-та…..бум бум!
Все, я пошёл. Слышь, и передавай там всем в России привет!
Антоныт
Простите еще раз за назойливость, но произошла опечатка. Нужно было написать, не напряженный разум, а мой возмущенный разум. Слышали, как Интернационале?
Кипит мой разум возмущённый
И в смертный бой вести готов!
Та -та -та –та-та-ра-та…..бум бум!
Все, я пошёл. Слышь, и передавай там всем в России привет!
и от возмутимости бессильной
он видит то совсем не то.........
ты лучше нам скажи за что так падло
зовем мы родину уродиной-страной
зовем мы родину уродиной-страной
Один дурак назвал, другие за ним повторяют, как попугаи...
В Финляндии безопасные подъезды, это плюс.
karlusha1
11-11-2010, 16:55
1.Укажите где я врал?
2.Мне,конкретно,в бухгалтерии инситута отказали-так как на похороны дня не выделили-сказали если хочеш оплачиваэмыи ден-иди к врачу,скажи,что у тебя депрессия:) и может получиш.
3.Кости вырувают и кидают в специалныэ склепы на сохранениэ а место внов дают кому-либо.Ето касаэтся даже семеиных могил если некому ухаживат и договор не продлэн.Имею в виду
Хелсинки и городскиэ кладбиша.В деревне-другоэ дело.
4.Знакомои поставили прогул так как она была в загсе,но свадба сорвалас:).Факт присутствия там не считаэтся.
Я НЕ НАПИСАЛ НЕ ОДНОГО ФАКТА,КОТОРЫИ НЕПРАВДА-А В ОТВЕТ БАСНИ,СКАЗКИ ИЗ ГАЗЕТ И ПРОПАГАНДА ИЗ ТВ:)
Комаров в Финляндии реально меньше, это еще один плюс.
leijona3
11-11-2010, 17:12
2.Мне,конкретно,в бухгалтерии инситута отказали-так как на похороны дня не выделили-сказали если хочеш оплачиваэмыи ден-иди к врачу,скажи,что у тебя депрессия:) и может получиш.
Мужу выделили выходной на похороны матери.
4.Знакомои поставили прогул так как она была в загсе,но свадба сорвалас:).Факт присутствия там не считаэтся.
Я НЕ НАПИСАЛ НЕ ОДНОГО ФАКТА,КОТОРЫИ НЕПРАВДА-А В ОТВЕТ БАСНИ,СКАЗКИ ИЗ ГАЗЕТ И ПРОПАГАНДА ИЗ ТВ:)
Мужу выделили 3 выходных дня на свадьбу ,надо было вовремя договариваться на работе.
Единственное,в стране с рыночной экономикой,никто не будет оплачивать такие "прогулы" работника,поэтому всё за свой счёт.
leijona3
11-11-2010, 17:13
Комаров в Финляндии реально меньше, это еще один плюс.
И мух.
А тараканов вообще не видела...ттт. :D
(правда-их могут привести из-за рубежа,не дай Бог).
И мух.
А тараканов вообще не видела...ттт. :D
(правда-их могут привести из-за рубежа,не дай Бог).
Мух видел, насчет тараканов согласен.
Клеопатра
11-11-2010, 17:17
3.Кости вырувают и кидают в специалныэ склепы на сохранениэ
Ну вот, в склепы ведь, а не на помойку.
место внов дают кому-либо.Ето касаэтся даже семеиных могил если некому ухаживат и договор не продлэн.
А кому нужна могила, на которую никто не приходит?
Как мой опыт показывает - получишь.
leijona3
11-11-2010, 17:36
Мух видел.
Но их-меньше.
tinto verano
11-11-2010, 18:00
1.Укажите где я врал?
3.Кости вырувают и кидают в специалныэ склепы на сохранениэ а место внов дают кому-либо.Ето касаэтся даже семеиных могил если некому ухаживат и договор не продлэн.Имею в виду
Хелсинки и городскиэ кладбиша.В деревне-другоэ дело.
какая пропаганда? Если чего не знаешь- спроси, а не руби с плеча
В Хельсинки в Малми можно после того как срок "ухода" за могилой закончится можно сделать металлическую плитку на скалу и эта плитка там будет 50 лет. Сходи посмотри в Малми на эти плитки и поменьше выдавай свои фантазии за правду
Кости никто не выкидывает на свалку
Но их-меньше.
ну это уже от места зависит :) в городе меньше, а в деревне\на ферме животноводческой ни капельки не меньше :)
O. W. Grant
11-11-2010, 18:03
Ну вот, в склепы ведь, а не на помойку.
А кому нужна могила, на которую никто не приходит?
А как поступают с одинокими людьми?
к ним как бы НЕКОМУ приходить на могилы. Их можно сразу в склеп складывать?
Или если со временем стало некому приходить, чем же виноват сам обитатель места, за что его кости будут выкидывать пусть даже и в склеп.
leijona3
11-11-2010, 18:15
ну это уже от места зависит :) в городе меньше, а в деревне\на ферме животноводческой ни капельки не меньше :)
Ты туда сама-ездила,чтобы сравнивать?
так нечему тут восхищаться:)
Повторю про безопасные подъезды. Стоит ли этим восхищаться? Наверное, нет. Тем не менее в России даже взрослый мужчина может запросто получить по башке в собственном подъезде, не говоря уже о детях и женщинах. Это надо ценить.
Еще один "певец горя народного" (с) :(
Еще один "певец горя народного" (с) :(
Вы про что? Раскройте мысль.
Про подражателей Некрасова.
Или если со временем стало некому приходить, чем же виноват сам обитатель места, за что его кости будут выкидывать пусть даже и в склеп.
да вроде тут всех кремируют, нет?
Клеопатра
11-11-2010, 18:58
Одинокие имеют право спокойно лежать в могиле 20 лет. После этого, если никто не оплатит дальнейший уход за могилой, кости или прах складывают в склеп .
Я так подозреваю, что обитателю сего места через 20 лет после своей смерти абсолютно все равно, что с его костями. Вы еще скажите - не страшно ли ему в крематории гореть.
Ты туда сама-ездила,чтобы сравнивать?
да, и мух и вони там дофигища, ничем не отличается от росийской глубинки с коровником, оно ж что россейские коровы, что финские, но навоз у них воняет одинаково и от этого никуда не уйдёшь, а мухам раздолье :D
Про подражателей Некрасова.
Не читал, но слышал :D ,а кто в этой ветке ему подражает?
да вроде тут всех кремируют, нет?
Нет, желающих кремируют, желающих закапывают.
Зависит еще от религиозной общины на чьё кладбище человек хочет попасть.
leijona3
11-11-2010, 19:49
да, и мух и вони там дофигища, ничем не отличается от росийской глубинки с коровником, оно ж что россейские коровы, что финские, но навоз у них воняет одинаково и от этого никуда не уйдёшь, а мухам раздолье :D
Так,а количество мух ты пересчитываладля сравнения? :D
Если серьёзно-то здесь,действительно,меньше и в коровниках-здесь в каждом коровнике есть ловушки для мух.
Если серьёзно-то здесь,действительно,меньше и в коровниках-здесь в каждом коровнике есть ловушки для мух.
в коровнике может и есть ловушки, но мух вокруг меньше от этого не становилось.
а в городах мух меньше не потому что финляндия, а совсем по другим причинам, достаточно не закрывать мусорные баки и летом мух будет не меньше
Нет, желающих кремируют, желающих закапывают.
Зависит еще от религиозной общины на чьё кладбище человек хочет попасть.
Вспомнился случай: человек перешел в лютеранство, а похоронили все равно на мусульманском кладбище.
leijona3
11-11-2010, 20:54
а в городах мух меньше не потому что финляндия, а совсем по другим причинам, достаточно не закрывать мусорные баки и летом мух будет не меньше
Да и крышки баков должны быть в порядке,и ещё- не делать свалки где ни попадя , своевременно вывозить мусор.
karlusha
11-11-2010, 21:36
какая пропаганда? Если чего не знаешь- спроси, а не руби с плеча
В Хельсинки в Малми можно после того как срок "ухода" за могилой закончится можно сделать металлическую плитку на скалу и эта плитка там будет 50 лет. Сходи посмотри в Малми на эти плитки и поменьше выдавай свои фантазии за правду
Кости никто не выкидывает на свалку
1.Конкретно-в Хиетаниеми.Хельсинки.У потомственных финнов.Никогда не писал,что на савлку-в "Братскую могилу"-склеп.
2.Про плитку не знал.А что с плиткой через 50 лет?
3.Покойников хоронят в запаяных гробах.Тоже моя фантазия?
Кстати кремации в библии не обнаружил.;)
4.Да.я понял-раз рыночная экономика-все отгулы за свой счет-а в других странах видно социализм?
Gerbarii
12-11-2010, 10:04
Карлуша мечтает остаться в памяти человечества на века, чтоб все униженные и оскорблённые, а так же безутешные вдовы имели место для массового поломничества))
С церковной общиной можно заключить договор об уходе за могилой хоть на десятки лет. В этом случае и могила будет ухожена, цветы посажены, камень помыт и никто до окончания срока договора могилу не тронет, даже если на неё никто не будет приходить.
tinto verano
12-11-2010, 12:34
Карлуша мечтает остаться в памяти человечества на века, чтоб все униженные и оскорблённые, а так же безутешные вдовы имели место для массового поломничества))
надо быть проще- сделать из себя бриллиант- на века- как тут об этом писали и все проблемы с захоронениями исчезнут
O. W. Grant
12-11-2010, 13:19
С церковной общиной можно заключить договор об уходе за могилой хоть на десятки лет.
Если человек одинокий, то, видимо, сам покойник и должен заключать такой договор. А деньги вперёд берут?
и никто до окончания срока договора могилу не тронет, даже если на неё никто не будет приходить.
а после?
Принцип контрактности во всём - в браках контракт, на работах от контракта до контракта, вот и на кладбищах контракты. Не думал, что и оттуда увольняют.
O. W. Grant
12-11-2010, 13:20
Карлуша мечтает остаться в памяти человечества на века, ))
Но я не думаю, что он врёт.
Система репатриации ингерманландских финнов будет ликвидирована с 1 июля 2011 года.
Президент республики в пятницу внесла в Парламент соответствующий правительственный законопроект.
В законопроекте содержатся поправки к статье 48 закона об иностранцах, касающиеся отмены особой системы репатриации т.н. ингерманландских финнов после переходного периода.
После этого правом репатриации будут обладать лишь ингерманландские финны, воевавшие в рядах финской армии в годы Второй мировой войны, а также ингерманландцы, которые во время войны были перемещены в Финляндию, а после наступления мира возвращены в СССР.
Право репатриации сохранится также у тех, кто подал заявку на репатриацию до 1 июля 2011 года.
Люди, подавшие заявку на репатриацию, должны обратиться за видом на жительство в течение 5-летнего переходного периода.
Все остальные ингерманландцы смогут переехать в Финляндию на общих основаниях, например, в связи с трудоустройством.
Репатриация российских финнов, именуемых ингерманландскими финнами, началась в 1990 году после заявления тогдашнего президента Мауно Койвисто о долге финнов перед возвращенными в СССР ингерманландцами
юле(с)
В коровниках такие дырочки в полу :) коровы сами свое дерма затаптывают вниз, а там водой все смывают :) в закрытую емкость.
Свинарники сложнее, но то же два раза в день убирают в закрытую гермитичную емкость.
Так что сравнивать то где кучи во дворе и окресностях с емт что здесь требуют не надА. :)
Чисто там и не пахнет. Ну почти не пахнет. В любом дворе в туфлях - запросто. :)
Еще один плюс Финляндии: сальмонеллы практически нет.
tinto verano
12-11-2010, 18:10
Если человек одинокий, то, видимо, сам покойник и должен заключать такой договор. А деньги вперёд берут?
а после?
Принцип контрактности во всём - в браках контракт, на работах от контракта до контракта, вот и на кладбищах контракты. Не думал, что и оттуда увольняют.
все покойники независимо от того одиноки или нет хоронятся/кремируются и место на кладбище выделяется на тот срок как и другим. За одинокого человека все оплачивает государство
Вы с Карлушей напару все ищите изъяны и вам очень неспокойно когда их нет
Изъяны есть, мир увы не идеален.
leijona3
12-11-2010, 19:08
Еще один плюс Финляндии: сальмонеллы практически нет.
http://www.evira.fi/portal/fi/elintarvikkeet/hygieniaosaaminen/tietopaketti/ruokamyrkytykset/ruokamyrkytyksia_aiheuttavia_bakteereja/salmonella/
Salmonellan osuus vuosina 1995–2000 elintarvikevälitteisistä epidemioista oli 9 %. Suomessa on vuosina 1995–2007 raportoitu vuosittain 1–8 epidemiaa.
Kotimaiset kananmunat eivät ole aiheuttaneet epidemioita vuoden 1995 jälkeen. Osassa epidemioista on tartunnan lähteeksi paljastunut ulkomailta peräisin oleva elintarvike, kuten italialainen salamimakkara, jäävuorisalaatti, sinimailasen idut, Mung-pavun idut ja puolalaiset leivokset.
Удивительно но по пятницам транспорт переполнен какими-то и...тами...
Скимитар
12-11-2010, 19:38
Удивительно но по пятницам транспорт переполнен какими-то и...тами...
Не только транспорт! Дороги тоже.
tinto verano
12-11-2010, 19:44
Изъяны есть, мир увы не идеален.
Искать изъяны в похоронах, покойниках и кладбищах- это не мир увы не идеален.
Не только транспорт! Дороги тоже.
когда дороги еще можно терпеть...а вот когда я еле доехала до дому и какой-то либериан бой все мне пел беби каман ...то блин... :devil: :fire: какая я ему нафиг беби..
WattRuska
12-11-2010, 19:48
когда дороги еще можно терпеть...а вот когда я еле доехала до дому и какой-то либериан бой все мне пел беби каман ...то блин... :devil: :fire: какая я ему нафиг беби..
Либериан бою - сказать, минулла он виси ласта я олен тюётён. :))
Скимитар
12-11-2010, 19:48
Ну так нужно было спеть ему что-то вроде "Dude, fcuk off!" :)
все решилось проще ...я ему сказала "пошел на ..."....кстати понял весь вагон...Пришлось побыть некультурной....
Микка К.
12-11-2010, 19:56
Ну так нужно было спеть ему что-то вроде "Dude, fcuk off!" :)
Или "гоу фак юур сэлф" )))
WattRuska
12-11-2010, 20:06
все решилось проще ...я ему сказала "пошел на ..."....кстати понял весь вагон...Пришлось побыть некультурной....
По-русски так и сказали? А надо было по-фински:) сейчас тут начнут плохому учить:)))
Почему уезжают из России
Общался с роднёй после долгого перерыва и удивился, что за последний год уже четверо уехали из РФ — двое обосновались в Чехии, один в Германии, четвертый строит дом на Кипре. Спрашиваю — почему не живётся на земле предков? Кстати, родичи мои не обделены способностями и по социальному положению относятся не столько к интеллигенции или к «среднему классу», сколько к «третьему сословию». И мне отвечают, что жить в нынешней России и заниматься бизнесом очень дискомфортно, а жизнь коротка, зачем её тратить на вздор, когда можно перебраться в ту или иную нормальную страну. Самое главное — они считают, что русский народ в последние четверть века необратимо утратил волю к сопротивлению и не имеет будущего, он деградирует и вымирает, и лучше здоровым русским подальше держаться от заразного лепрозория, в который превратилась Родина.
Я согласился, что современное российское общество поражено шкурничеством-потребительством Золотого Тельца и потому патологизировалось и рассыпалось, власть захватили компрадоры-мародеры, в гниющем теле России жируют черви и прочие паразиты, но как-то нечестно бросать больного на произвол судьбы, не лучше ли побороться за дом предков? В ответ - «Мы хотим нормально жить, а не бороться с существующим режимом, который, каким бы негодяйским его не считать, пользуется поддержкой подавляющего большинства россиян. Шансов на изменение к лучшему здесь не видно. К самозащите русские люди уже не способны. Беспросветность!».
рунет(с)
я бы конечно могла написать ответ почему уезжают с точки зрения психологии...и экономика тут не при чем..но мне неохота...
я бы конечно могла написать ответ почему уезжают с точки зрения психологии...и экономика тут не при чем..но мне неохота...
Да просто не знают россиЯне, что здесь страна некрофилов и могилораскапывателей и все население по локти в КОНГОлезской крови и отпуск по похоронам всего день, дальше за свой счет, а охота за счет 75 млд ДОЛГА....
olga_raumantie
12-11-2010, 22:27
[QUOTE=IrinaKo......
Свинарники сложнее, но то же два раза в день убирают в закрытую гермитичную емкость.
Так что сравнивать то где кучи во дворе и окресностях с емт что здесь требуют не надА. :)
Чисто там и не пахнет. Ну, почти не пахнет! В любом дворе в туфлях - запросто. :)[/QUOTE]
;) Не совсем по теме,... НО))) У нас тут примерно в 1 км от нас, в леснои зоне, есть "такое заведение", сама ни разу не была , не видела, знаю от мужа, что там ВЫРАЩИВАЮТ на продажу поросяток (семеиная преемственность)... так оттуда иногда ТАКОИ АРОМАТ бывает, по диаметру в 1.5 км, хорошо не часто, не знаю , что они там делают. Однажды наша овчара убежала от меня на прогулке в лесу, как раз в ТУ сторону..., вернулась через мин. 30, очень довольная, притащив в зубах, как добычу, огромныи, свежии скелет поросячьеи головы. Муж долго удивлялся, где она его добыла, т.к ТАМ нет боини, а значит "бедныи поросенок" умер каким-то образом и не был ПОГРЕБЕН, раз собака его нашла, она хоть и с меня ростом и весом, но ни при каком раскладе не может разрыть герметическии склеп. Так что маленькая "неувязочка" из обл. гигиены...в Фин... Я поросенка сама потом похоронила... Сосед претензии не предъявлял...вот если бы ОНА живого поросенка "завалила", тогда точно без полиции не обошлось...P.S Всем удачных выходных! :)
Обана - а что санитарному врачу не обьявили? Воняют свинарники :) Но никто там поколено в навозе не копается, что интересно пахнет во дворе а не внутри. Внутри там на удивление чисто . Но есть и слУчаи когда хозяева заболелеи и в дипресии или просто не в силах и делают спустя рукава . Люди разные - как и везде, но в общей массе гигиену не сравнить даже со странами ЕС , а уж с Россиие .... это не небо и земля - это небо и космос :)
Люди разные - как и везде, но в общей массе гигиену не сравнить даже со странами ЕС , а уж с Россиие .... это не небо и земля - это небо и космос :)
Кто не согласен с этим доводом, то есть рекомендация посмотреть Неаполь, Лион, Афины, португальский юг, чернющщий и грязнющщий Брюссель и много европейских распрекрас которые в Фи даже в страшном сне не приснятся.
P.S. Сравнение с РФ считаю вообще не корректным.
P.P.S. Хотя, если люди ездили только одной дорогой из Петрозаводска в Лапеенранту и обратно, им трудно это понять.
Для примера обычный перекресток в центе Неаполя. Вы в Фи такое видели? Это не редкий кадр. В этом говне они реально проживают. Отъехав из Неаполя можно ваааааще умереть. Подтверждаю, что по чистоте в Европе Финляндия просто стерильный операционный блок.
http://www.livejournal.ru/static/files/travel/themes/zoom/2047_5.jpg
Кто не согласен с этим доводом, то есть рекомендация посмотреть Неаполь, Лион, Афины, португальский юг, чернющщий и грязнющщий Брюссель и много европейских распрекрас которые в Фи даже в страшном сне не приснятся.
P.S. Сравнение с РФ считаю вообще не корректным.
Для примера обычный перекресток в центе Неаполя. Вы в Фи такое видели? Это не редкий кадр. В этом говне они реально проживают. Отъехав из Неаполя можно ваааааще умереть. Подтверждаю, что по чистоте в Европе Финляндия просто стерильный операционный блок.
А можно кадр "чернющщего" Брюсселя?
А можно кадр "чернющщего" Брюсселя?
А вы съездите и посмотрите. Не верьте слухам.
Пригороды Брюсселя действительно хороши. Легко объясняется количеством проживающих чиновников ЕС. Город грязный. Очень. Зачем буду врать? Ну если в Женеве чисто - то чисто. Если в Бадене или Инсбруке чисто - то чисто. Ничего не скажешь. А в Брюсселе грязно. Даже перенаселенная Барселона - куда не шло, по сравнению с Брюсселем.
leijona3
13-11-2010, 16:13
То же самое ждёт во всех странах и городах в Европе,когда количество неместных превысит определённую черту по отношению к местному населению,в том числе и Финляндию... :(
Слава Богу,пока,местных здесь больше,чем приезжих.
То же самое ждёт во всех странах и городах в Европе,когда количество неместных превысит определённую черту по отношению к местному населению,в том числе и Финляндию... :(
Слава Богу,пока,местных здесь больше,чем приезжих.
В Неаполе дело не в приезжих.
leijona3
13-11-2010, 16:26
В Неаполе дело не в приезжих.
Мусорная мафия?
Мусорная мафия?
Вроде да, если верить СМИ. В других итальянских городах такой проблемы нет, даже на юге...
Вроде да, если верить СМИ. В других итальянских городах такой проблемы нет, даже на юге...
Мусор просто дополняет неаполитанскую картину. Электрички хуже чем в Африке. Во всех пригородах в домах целлофаном окна занавешенные. Вокзал напоминает лепрозорий для прокаженных. Грязь везде. Крысы как домашние животные. Ну так ведь нельзя. Городок в принципе красивый и со славной историей.
На юге был в Бари. То же до Фи им очень далеко. Беднота и удручающее состояние местной экономики. В 90 проц. случаев люди и магазины даже не знакомы с кредитными картами. Джунгли по сравнению с провинциальным каким нибудь Куопио.
Обана - а что санитарному врачу не обьявили? Воняют свинарники :) Но никто там поколено в навозе не копается, что интересно пахнет во дворе а не внутри. Внутри там на удивление чисто . Но есть и слУчаи когда хозяева заболелеи и в дипресии или просто не в силах и делают спустя рукава . Люди разные - как и везде, но в общей массе гигиену не сравнить даже со странами ЕС , а уж с Россиие .... это не небо и земля - это небо и космос :)
Ты совершенно права, Ирина. Сам я лично, до того, как стал программистом, долгое время работал сам работал на финских свинарниках, помошником. Ну учился, подрабатывал себе на жизнь. И ведь мне там очень нравилось. Удивительные, чистые светлые технически оснащенные свинарники. Даже мои знакомые в Москве, не все имеют таких прекрасных жилищные условия, как финские свинофермы.
Я какие я видел в Финляндии собачьи будки! О, да это двухэтажные, застекленные котедджи! Я бы и сам был не против пожить в такой маленькой будочке, погавкать из неё на прохожих (благо, на форуме научился). Я конечно опять впадаю в концептуализацию, но бывает заманчивым найти креативную взаимосвязь в таких, как будто-бы несопоставимых между собой явлениях.
Gerbarii
13-11-2010, 19:36
Ты совершенно права, Ирина. Сам я лично, до того, как стал программистом, долгое время работал сам работал на финских свинарниках, помошником. Ну учился, подрабатывал себе на жизнь. И ведь мне там очень нравилось. Удивительные, чистые светлые технически оснащенные свинарники. Даже мои знакомые в Москве, не все имеют таких прекрасных жилищные условия, как финские свинофермы.
Я какие я видел в Финляндии собачьи будки! О, да это двухэтажные, застекленные котедджи! Я бы и сам был не против пожить в такой маленькой будочке, погавкать из неё на прохожих (благо, на форуме научился). Я конечно опять впадаю в концептуализацию, но бывает заманчивым найти креативную взаимосвязь в таких, как будто-бы несопоставимых между собой явлениях.
Так это да или нет? жалею, или в Россию хочу, или просто в мозгах что-то чпокнуло?
Хочется действительно на Родину, или удобнее из двухэтажной будки на чухонку гавкать?))
Микка К.
13-11-2010, 19:40
...А какие я видел в Финляндии собачьи будки! О, да это двухэтажные, застекленные котедджи! Я бы и сам был не против пожить в такой маленькой будочке, погавкать из неё на прохожих (благо, на форуме научился)...
:lol: :lol: :lol:
дайте ссылку на собачью\будку....хочу видеть...плиззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззззз
karlusha
14-11-2010, 13:21
Для Фом неверующих
1.Док.фильм датский Франк Поулсен "Кровавые мобильники",в том числе о НОКИИ.
2.О фальсификациях дел,подлогах,подделке документов в финской полиции и прокуратуре
Микки Нискавуори,"Войма" 9 номер 2010.Скоро выйдет целая книга.
3.Хотелось Бы послушать тех кто пережил кризис начала 90 х здесь с самоубийствами,беспределом банков,внезапной девальвацией и тотальной безработицей,когда официанток заставляли обслуживать клиентов топ-лесс:)
4.Про местных спецов-вчера подруга купила в "музее культур" в Хельсинки помазок для бритья как значилось на табличке,на котором по немецки было написано-идеальная щетка для чистки кастрюль:)
5.Ирландия загибается,Исландия уже,Португалия,Испания,Италия на подходе,поспорим с вами годика так через 4.Только тогда много резервов страны может оказаться на Каймановых островах как случилось с Исландией.
Счастливой всем приватизации,президента от Кокоомуса,и суперэффективности вкупе с Нато.
ЛЯГУШКА И ВОЛ
Лягушка, на лугу увидевши Вола,
Затеяла сама в дородстве с ним сравняться:
Она завистлива была.
И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться.
- "Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?" -
Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!"
"Гляди же, как теперь раздуюсь я широко.
Ну, каково?
Пополнилась ли я?" - "Почти что ничего".
"Ну, как теперь?" - "Все то ж".
Пыхтела да пыхтела
И кончила моя затейница на том,
Что, не сравнявшися с Волом,
С натуги лопнула и - околела.
Пример такой на свете не один:
И диво ли, когда жить хочет мещанин,
Как именитый гражданин,
А сошка мелкая - как знатный дворянин.
Крылов
Wahmurka
14-11-2010, 13:44
Счастливой всем приватизации,президента от Кокоомуса,и суперэффективности вкупе с Нато.
Финляндия не успеет, потому что к тому времени когда Финляндия действительно "захочет" - НАТО уже дисинтегрируется.
karlusha
14-11-2010, 13:50
ох и завистливая лягушка-и растущему гос.долгу,и евро идущему в разнос и ЕЭС,и даже НОКИИ,доля которой падает в мире.посмотрите на цены на золото,сырье,продовольствие.Да,ладно.Не интересно спорить с теми кто не жил здесь в 90-е,кто не жил нигде кроме финляндии,а зачастую и сов.жизнь знает лишь по рассказам.
ПОЖИВЕМ И УВИДИМ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОДОЛЖИТЬ ДИССКУСИЮ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
ох и завистливая лягушка-и растущему гос.долгу,и евро идущему в разнос и ЕЭС,и даже НОКИИ,доля которой падает в мире.посмотрите на цены на золото,сырье,продовольствие.Да,ладно.Не интересно спорить с теми кто не жил здесь в 90-е,кто не жил нигде кроме финляндии,а зачастую и сов.жизнь знает лишь по рассказам.
ПОЖИВЕМ И УВИДИМ.ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОДОЛЖИТЬ ДИССКУСИЮ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ.
Так что там, на счет 90, давай побеседуем..
karlusha
14-11-2010, 14:05
Как Вам девальвация например когда врали по Тв и газетам,чиновники обещали,что не будет а потом обвалили марку на четверть,а долги у фирм и многих част.лиц были в валюте?
karlusha
14-11-2010, 14:09
Как этот цирк и лицемерие с пропагандой когда "готовились" к приему массы беженцев из несчастной России,лагерей настроили,сам видел эти все таблички на русском в таком лагере под Лахти,а как только Россия стала давать паспорта на выезд свободно-захлопнули границу объявив страну "безопасной для жизни"
karlusha
14-11-2010, 14:12
Как вам когда банкам частным государство "простило" их долги,а вот банки не простили людей и фирмы должники и которые платили и платят некотрые и сегодня...Кто пережил и выжил...
Как Вам девальвация например когда врали по Тв и газетам,чиновники обещали,что не будет а потом обвалили марку на четверть,а долги у фирм и многих част.лиц были в валюте?
А можешь представить ситуацию, если бы они сказали правду? Думаешь было бы лучше? Возникшая паника привела бы к еще худшим последствиям. Вообще по-моему политики всегда врут в любой стране перед началом кризиса, я например точно знаю, что если появляется презедент или министр и с серьезным лицом говорит, что обвала не будет, то надо ждать этот обвал в ближайшие несколько дней.
На счет долгов, тоже не все однозначно. В те времена брали кредиты, не задумываясь о последствиях, подписывались обеспечителями, а потом громко возмущались, что платить надо.
Марку обвалили не чиновники, когда Россия отказалась от всех поставок и товары зависли на складах, то многие предприятия полетели и что могли сделать чиновники, если вся экономика была ориентирована на Россию?
Как вам когда банкам частным государство "простило" их долги,а вот банки не простили людей и фирмы должники и которые платили и платят некотрые и сегодня...Кто пережил и выжил...
Да ладно, государство очень даже помогло справиться с долгами по кредитам 90-х годов. Например в прошлом году вышел закон о запрете взымания долгов 90-х годов, слышали? Только это касается тех, кто не входил в программу "оздоровления", те, кто вошел, платят до того, как программа не закончится, обычно она 5 лет.
А долги по налогам сняли уже в 2001.
karlusha
14-11-2010, 14:24
ИЗВИНИТЕ-даже в самые годы "дружбы" доля СССР никогда не превышала 25 процентов финского экспорта,а то как врали с высоких трибун и говорит о реальном отношении.и то,как жестоко по 30 лет взыскивали долги,невзирая на трагедии целых семей,а вот своим любимым банкам прощали миллионы и миллиарды марок.
karlusha
14-11-2010, 14:29
Знаю про "оздоровление" и прочее,но большинство успело по -20 лет проплатить банкет.А что вы про банки не скажете ничего?Может их надо было национализировать а не давать банкротам продолжать свою политику-давай всем,государство заплатит коли что?
tinto verano
14-11-2010, 14:39
3.Хотелось Бы послушать тех кто пережил кризис начала 90 х здесь с самоубийствами,беспределом банков,внезапной девальвацией и тотальной безработицей,когда официанток заставляли обслуживать клиентов топ-лесс
Карлушу как обычно кидает из огня да в полымя
Ты прежде чем писать всякую чушь, хотя бы поговорил с людьми бывалымм и поменьше бы Правду читал
ИЗВИНИТЕ-даже в самые годы "дружбы" доля СССР никогда не превышала 25 процентов финского экспорта,а то как врали с высоких трибун и говорит о реальном отношении.и то,как жестоко по 30 лет взыскивали долги,невзирая на трагедии целых семей,а вот своим любимым банкам прощали миллионы и миллиарды марок.
Почитайте побоьше о годах "дружбы", поймете о чем речь. Если человек берет долг в банке, он всегда должен знать, что долг этот придется отдавать в любом случае, а быть потом обозленным на весь мир, ели долг ему не простили, по моему странно. Государство вынуждено помогать банкам, т.к. если они развалятся, то тогда всем мало не покажется.
Как могли по 30 лет взыскивать долги, если после кризиса 90-х прошло всего 20? Причем взыскивать начали не сразу да и два года назад всем простили, а те, кто в программу оздоровления сразу попал, так давно уже отмучались. И какие трагедии? То, что люди хотели разбогатеть, а получилось наоборот? Все деньги не забирают, оставляьт на жизнь, практически солько же, как получают безработные, а если человек безработный, то приктически ничего не платит.
karlusha
14-11-2010, 14:57
1.Про 30-лет имел в виду общую практику.Банки бедные могли объединить и национализировать как в других странах если бы хотели.Многие так и стали вечными безработными так как если пойдешь работать все сразу забирал банк.Так теряли жилье,попадали в "ловушку двух квартир",когда свою не продать а другая "куплена" в долг.Последовал обвал цен на недвижимость,про котировку длгов в валюте,А ПОТОМ ВЗЫСКИВАНИЕ В МАРКАХ-Тоже нормально?Ну а сколько разводов,алкоголиков и детей-нарков появилось тогда.Сегодня у социалработников есть термин-"дЕТИ кризиса".
Кстати именно банки как и сегдня впихивали людям кредиты.Как сегдня кредитки и прочие средства наживы.
karlusha
14-11-2010, 14:59
А как массовая безработица 90-х?Тоже только злой СССР виноват?
karlusha
14-11-2010, 15:03
Кстати про официанток-топлесс-это было явление,когда дам даже в взрасте заставляли в таком виде обслуживать клиентов под угрозой увольнения-И ЭТО НЕ СКАЗКИ ИЗ ГАЗЕТЫ "ПРАВДА".
Канарейка
14-11-2010, 15:07
Кстати про официанток-топлесс-это было явление,когда дам даже в взрасте заставляли в таком виде обслуживать клиентов под угрозой увольнения-И ЭТО НЕ СКАЗКИ ИЗ ГАЗЕТЫ "ПРАВДА".
Ужасы какие Вы рассказываете. Я слышала, что некоторых стриптизерш под угрозой увольнения раздеваться заставляют... Куда мир катиться! :)
karlusha
14-11-2010, 15:11
В том то и дело что не стриптизерш,А ОБЫЧНЫХ официанток и часто не в стрипВОзРАСТЕ:)
А как массовая безработица 90-х?Тоже только злой СССР виноват?
Ну так расскажи, кто виноват. Если заводы встали, т.к. некуда продукцию девать, куча народу оказалось на улице, потребительская способность снизилась, соответственно пострадали остальные фирмы, предоставляющие услуги, вот и поехало по цепочке...
А СССР сам был в такой ж, что ему там уже не од Ф. с ее рабочими местами :)
Банки насильно ничего никому не впихивают, человек сам решает брать или не брать и если брать, то как много.
Про официанток, что-то ты начитался где-то не там :)
Канарейка
14-11-2010, 15:15
В том то и дело что не стриптизерш,А ОБЫЧНЫХ официанток и часто не в стрипВОзРАСТЕ:)
Это нормальное явление, когда бар меняет, например, контингент и направленность. Особенно в трудные экономические времена, когда для выживания нужны весьма ...э, смелые (назовем это так) решения. Такое бывает, везде и повсеместно. А не только здесь и сейчас. ;)
tinto verano
14-11-2010, 15:23
Карлуша- эта "правда" из газеты ПРАВДА именно
Объясняю на пальцах
Топлесс бары как явление появились в Финляндии в начале 90 годов по инициативе одного владельца ресторанов, который имел нечистое прошлое. Идея пришла из США и этот ресторанщик открыл несоклько баров топлес в Финляндии. В Хельсинки их было всего несоклько штук, работали там молодые девченки, им за это доплачивали и они подписывали договор о том что ОНИ СОГЛАСНЫ обслуживать клиентво топлес. Так что никто никого не заставлял. Бары эти продержались несколько лет и канули в бытие истории
http://yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=5&ag=37&t=227&a=6478
karlusha
14-11-2010, 15:29
1.Банки впихивают насильно-не хотел менять карточку автоматную на визу или другую с функцией возможнстью оплаты-заставили.Тогда положил нормой оплаты 0:)
Про то как впихивают кредитки,оплату в рАсСРочКу С ДИКИМИ ПРОцентАМи,займы не хочУ даже спорить-СПУСТИТЕСЬ В МЕТРО ХЕЛЬСИНКИ И ПОСМОТРИТЕ НА ЭСКАЛАТОРЕ Объявы,откроЙте газеты,включите ТВ.
2.Безработица-гибкий резерв в условиях ультра"ЛИБЕРАЛИЗМА" и техпрогресса .Проще говоря те,кто на подхвате-это часть системы и хорошее пугало для тех кто работает.Кто и как наживается на ней-это уже экон.ликбез.
и в условиях развитой страны она не объясняется ОТСУТСТВИЕМ РЕАЛЬНОЙ РАБОТЫ.
karlusha
14-11-2010, 15:33
Бары действительно были недолго,а то что там работали не только "молодые девченки" -полно живых свидетелей,кстати недовольных:)
Канарейка
14-11-2010, 15:37
Бары действительно были недолго,а то что там работали не только "молодые девченки" -полно живых свидетелей,кстати недовольных:)
И что? Если ресторан из итальянской кухни переквалифицируется в японскую у повара тоже выбор будет не велик: либо крутить ненавистные суши, либо увольняться. То же самое и в данной ситуации: если бар с целью привлеения дополнительных средств переквалифицировался в топлесс-бар, то у официанток есть выбор: переквалифицироваться или увольняться. Кстати, если бы бар просто закрыли у официанток и такого выбора не было бы. :)
tinto verano
14-11-2010, 15:37
Карлуша- у тебя сегодня плохой день? никто тебя силком не заставит ничего брать в рассрочку или брать кредитку. В том году Финляндия вошла в SEPA-alue а это значит что изменились все карты. Теперь все карты с чипом, но функции остаются как в простой банковской карточке- если не хочешь кредита к своей карточке- никто не всунет. У меня от ОКО банка простая банковская карточка- платить везде и снимать наличку и все. Получена в мае месяце этого года
1.Банки впихивают насильно-не хотел менять карточку автоматную на визу или другую с функцией возможнстью оплаты-заставили.Тогда положил нормой оплаты 0:)
Про то как впихивают кредитки,оплату в рАсСРочКу С ДИКИМИ ПРОцентАМи,займы не хочУ даже спорить-СПУСТИТЕСЬ В МЕТРО ХЕЛЬСИНКИ И ПОСМОТРИТЕ НА ЭСКАЛАТОРЕ Объявы,откроЙте газеты,включите ТВ.
Реклама в метро - это называется впихивают насильно? Или вас таки догоняют, ловят и впихивают? Мне как-то каждый раз когда хочу еще одну кредитную катрочку приходится либо заполнять бумагу, либо писать email своему банку, было бы куда удобнее если бы в метро бегал дядя и раздавал карточки. :)
tinto verano
14-11-2010, 15:40
кто хотел обнажить грудь- тот обнажал никто заставить не мог. Уж сколько по ресторанам и барам ходили в то время- никогда топлесс не попадались, правда по разным räkälä не ходили, а только в приоичные места
karlusha
14-11-2010, 15:42
Пример про безрабтицу-ВЛАДЕЛЬЦЫ фирмы хотят поднять цену акций-ну и положить в свой карман премии ЕСЛИ ФИРМА ГОСУДАРСТВЕННАЯ-увольняем ЧАСТЬ ПЕРСОНАЛА,проводим "ЭФФЕКТИВИЗАЦИЮ",ЦЕНА АКЦИИ раСТЕТ,инвестоРЫ ПОЛУЧАЮТ СВОЙ ПАЙ,РУКОВОДИТЕЛИ премии.ну А ЕсЛи ДЕло В РАЗНоС Пойдет-МожнО КОГО-ТО И обРАТНО взять.ЕСЛИ ОставшИЕСя УЖЕ Не вЫДЕРЖиВают оБъЕМ РАбОты.
назЫВАЕтсЯ Это акЦИОниРОВАНиЕ и Вынос фирмы На БИржУ.лиСтинг еСЛИ ПРАВильнО поМНю:)
Карлуша просто не знает, что такое плохо, что такое на самом деле очень плохо, другими словами: с жиру бесится, другими словами: зажрался, петух жареный в попу не клевал. По идее, счастливый человек. Можно только порадоваться за него
karlusha
14-11-2010, 15:47
конечно не насильно все-ПРОСТО СОЗДАЮТ УСЛОВИЯ И МЯГКО ВЫКРУЧИВАЮТ РУКИ,и так во всем :)
Канарейка
14-11-2010, 15:48
Пример про безрабтицу-ВЛАДЕЛЬЦЫ фирмы хотят поднять цену акций-ну и положить в свой карман премии ЕСЛИ ФИРМА ГОСУДАРСТВЕННАЯ-увольняем ЧАСТЬ ПЕРСОНАЛА,проводим "ЭФФЕКТИВИЗАЦИЮ",ЦЕНА АКЦИИ раСТЕТ,инвестоРЫ ПОЛУЧАЮТ СВОЙ ПАЙ,РУКОВОДИТЕЛИ премии.ну А ЕсЛи ДЕло В РАЗНоС Пойдет-МожнО КОГО-ТО И обРАТНО взять.ЕСЛИ ОставшИЕСя УЖЕ Не вЫДЕРЖиВают оБъЕМ РАбОты.
назЫВАЕтсЯ Это акЦИОниРОВАНиЕ и Вынос фирмы На БИржУ.лиСтинг еСЛИ ПРАВильнО поМНю:)
Владельцы фирмы в праве делать, что пожелают со своей фирмой. И если они считают, что увольнение сотрудников будет фирме на благо - их право. Если штат слишком разросся, естественно, его надо сокращать - это здоровый процесс, потому что раньше бухгалтера на счетах считали и их десяток нужен был, а нынче при наличии компьютера одного бухгалтера за глаза хватит при том же объеме работы.
У Вас, Карлуша, извращенные понятия об здоровой экономике.
karlusha
14-11-2010, 15:54
Что-то сомневаюсь про сильно раздутые финские фирмы.А я не с жиру бесюсь,мне смешно как обычным людям промыли мозги и они говорят штампами тех,кто их пользует.
Если бы я был Бьерн Вальрос,то присоединился к НИМ в ВОСХВАЛЕНИИ.
Канарейка
14-11-2010, 15:57
Что-то сомневаюсь про сильно раздутые финские фирмы.
А я не сомневаюсь, потому как уже не единожды встречала (особенно грешат этим чиновники) работников, которые кроме ИБД и созданием искусственных трудностей и препонов другим ничем не занимаются - таких уволить, только воздух чище станет.
karlusha
14-11-2010, 16:01
раздуты в основном кадры чинвников.
Если экон.система построена на принципе бесконечного роста и роста потребления ресурсов то ее единственное спасение выход в космос:)
Канарейка
14-11-2010, 16:11
раздуты в основном кадры чинвников.
Если экон.система построена на принципе бесконечного роста и роста потребления ресурсов то ее единственное спасение выход в космос:)
Должна Вас огорчить, что в Финляндии экономика работает по тем же принципам, что и в Бангладеше, и Гондурасе, и Америке, и в России. Отличия только в нюансах. Законы экономики, равно как и законы физики, нельзя отменить, их можно какое-то время пытаться игнорировать и делать вид, что их не существует, но они все равно дадут о себе знать.
karlusha
14-11-2010, 16:16
ВСЕ ПРАВИЛЬНО.Вот ТОЛЬКО ПО ДАННЫМ тЕХ-Же экОнмистОв УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ЗЕМНОГО ШАРА ДЛЯ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ.СКОРО УЖЕ НУЖЕН БУДЕТ ВТОРОЙ.
karlusha
14-11-2010, 16:17
вы не слышали про идеологию degrowth?
Канарейка
14-11-2010, 16:52
ВСЕ ПРАВИЛЬНО.Вот ТОЛЬКО ПО ДАННЫМ тЕХ-Же экОнмистОв УЖЕ НЕ ХВАТАЕТ ЗЕМНОГО ШАРА ДЛЯ ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ.СКОРО УЖЕ НУЖЕН БУДЕТ ВТОРОЙ.
Вы бы не могли слова конкретных экономистов привести? Потому как я не верю, то экономисты могли такую ерунду ляпнуть. Для экономики не нужны пространства, экономика - это всего лишь некие отношения. Пространства и ресурсы нужны для людей.
Должна Вас огорчить, что в Финляндии экономика работает по тем же принципам, что и в Бангладеше, и Гондурасе, и Америке, и в России. Отличия только в нюансах. Законы экономики, равно как и законы физики, нельзя отменить, их можно какое-то время пытаться игнорировать и делать вид, что их не существует, но они все равно дадут о себе знать.
Да, с такой небольшой разницей, что в Ф. практически нет природных ресурсов, которыми можно заклеивать дыры в бюджете.
Реклама в метро - это называется впихивают насильно? Или вас таки догоняют, ловят и впихивают? Мне как-то каждый раз когда хочу еще одну кредитную катрочку приходится либо заполнять бумагу, либо писать емаил своему банку, было бы куда удобнее если бы в метро бегал дядя и раздавал карточки. :)
Насильно карты не впихивают,но действуют довольно агрессивно.Под видом скидок,отсрочек по платежам и т.д. пытаются эти карты всем впарить.Я как то диван купил,так мне все уши продавцы прожужжали про кредитку мастер kард.В другом магазине также безвозмездно впаривали луоттокортти.Постоянно приходит домой рекламма про всё это дерьмо.Думаю,что Карлуша прав как в этом,так и в других вопросах.
[russian.fi, 2002-2014]