PDA

View Full Version : Жалеете ли Вы, что оказались в Финляндии?

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9

annevirt
14-11-2010, 17:00
Не обижайтесь на мои вопросы. Вы ругаете или хвалите Финляндию. Вы все ругате Россию. В Финляндии всегда было хорошо. От вашего приезда стало еще сильнее лучше? Хорошо сравнить две страны к благополучию или неблагополучию которых вы ничего не сделали.

Канарейка
14-11-2010, 17:00
Да, с такой небольшой разницей, что в Ф. практически нет природных ресурсов, которыми можно заклеивать дыры в бюджете.
А у всех без исключения они есть? В Швейцарии, Германии, Англии, Италии, Франции нефтедобыча развита как нигде в другом месте. :)
Природные ресурсы, меж тем, это не только газ и нефть. Леса, озера, моря - тоже природные ресурсы. Ну и дыры в бюджете образуются не из-за отсутствия нефти-газа, а из-за неверного планирования и распределения поступающих в бюджет средств.

karlusha
14-11-2010, 17:05
Ну давайте разберемся.Данная система так как она создана и испОЛЬзуЕТся гРУППОЙ людей требует для самосохранения и рАзВития постянНОГО ЭКОН.РОСТА-БОЛЬше товарОВ,НОВЫХ ПОТРЕБНСТЕЙ,услуг.эТО ВСЕ В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ прогрессии.приРОдНыЕ рЕсурСЫ ОгрАНИЧены.ЛЮДСКИЕ еСли иМетЬ В виДу КваЛификацию и ГРаниЦы -тоже.
ДАННАЯ СИСТЕМА ДоЛЖНА ВСЕ ВРЕМЯ РАСШИРЯТьСя-иНАЧе остАНовка,застой,СМЕРТЬ.
а КуДА?СПерва ЕЕ СПАСЛа вторАя мировая воЙна,ПОТОМ гиБЕлЬ СОЦСИСТЕМЫ И НоВЫЕ Рынки,ПОТОМ РАЗВИВАЮЩИЙСЯ МИР,Но финал виДЕн,ТАК КАК ПРИРОДныЕ РЕСУРСЫ КОнчАются и далее экокатастрофа.
ВЫХОД ЕСТЬ-изменение экон.системы,но вт ИМенно этОМу,То есть иНТеРЕсу бОЛьшинства ПРТИвостоят иНТЕРЕсы менЬшинства.
КАК эТОТ коНФЛИКТ БУдЕТ решен-Не знаЮ.НадЕюСь Что без КРОВИ,нО сильНо СОМНЕвАЮСь.
истОЧНИков полно.пОищите.погуглитЕ.

Скимитар
14-11-2010, 17:06
1.Банки впихивают насильно-не хотел менять карточку автоматную на визу или другую с функцией возможнстью оплаты-заставили.Тогда положил нормой оплаты 0:)
Про то как впихивают кредитки,оплату в рАсСРочКу С ДИКИМИ ПРОцентАМи,займы не хочУ даже спорить

Что мешает пользоваться кредиткой разумно, не залезая в долги, не тратя больше того, что в состоянии выплатить? По сути банк даёт вам беспроцентный кредит примерно на 30-40 дней. Если получив счёт по кредитке вы оплатите всю сумму, то никаких дополнительных процентов с вас никто не снимет - это то же самое, что платить наличными, только удобнее.

Ну а если кто-то не в состоянии контролировать свои траты и сначала машет кредиткой налево-направо, а потом обалдевает от полученных счетов и начинает орать "банки - сволочи!", то тут не в кредитке проблема и не в банках.

Канарейка
14-11-2010, 17:11
Ну давайте разберемся.
ТО, что меня раздавит полутонная штанга, вовсе не означает, что законы физики против меня - это я сама дура залезла под эту штангу. Точно так же и с экономикой: экономика не виновата в том, что некоторые люди не умеют её законами пользоваться. Экономика, как и деньги сами по себе нейтральны, это уже люди награждают их положительными либо отрицательными свойствами. Люди зло, а не экономика. И даже гуглить не стану.

Люся
14-11-2010, 17:15
Что мешает пользоваться кредиткой разумно, не залезая в долги, не тратя больше того, что в состоянии выплатить? По сути банк даёт вам беспроцентный кредит примерно на 30-40 дней. Если получив счёт по кредитке вы оплатите всю сумму, то никаких дополнительных процентов с вас никто не снимет - это то же самое, что платить наличными, только удобнее.

Ну а если кто-то не в состоянии контролировать свои траты и сначала машет кредиткой налево-направо, а потом обалдевает от полученных счетов и начинает орать "банки - сволочи!", то тут не в кредитке проблема и не в банках.
Согласна. Имею две кредитки и они меня совсем не напрягают.

karlusha
14-11-2010, 17:17
Только в Еропе уже обвалились Греция,Исландия,Ирландия.В полной ж Италия,Испания.В Франции и даже Англии система трещит.В сша сами знаете что-посмтрите цены на недвижимсть например помимо "столиц".В Японии фин.система в полном разносе.
И это все следствия жадности этих кругов прикрытых "НЕОЛИБЕРАЛЬНОЙ" ТЕОРИЕЙ.

v.v.
14-11-2010, 17:18

Про разумное пользование кредиткой никто не спорит.Но,агрессивное навязывание и рекламма красивой жизни в кредит не так уж и безобидна.Это как проблема алкоголя,сигарет,наркотиков.Вроде никто насильно не заставляет,но соблазны попробовать присутствуют.И люди оступаются.

Канарейка
14-11-2010, 17:19
Только в Еропе уже обвалились Греция,Исландия,Ирландия.В полной ж Италия,Испания.В Франции и даже Англии система трещит.В сша сами знаете что-посмтрите цены на недвижимсть например помимо "столиц".В Японии фин.система в полном разносе.
И это все следствия жадности этих кругов прикрытых "НЕОЛИБЕРАЛЬНОЙ" ТЕОРИЕЙ.
ЭТо трещит система созданая людьми, а не экономика. Когда люди пытаются игнорировать законы - система трещит, это тоже закон экономики. :)

jamaba
14-11-2010, 17:20
Согласна. Имею две кредитки и они меня совсем не напрягают.
тоже не вижу проблемы

Скимитар
14-11-2010, 17:21
Про разумное пользование кредиткой никто не спорит.Но,агрессивное навязывание и рекламма красивой жизни в кредит не так уж и безобидна.Это как проблема алкоголя,сигарет,наркотиков.Вроде никто насильно не заставляет,но соблазны попробовать присутствуют.И люди оступаются.

С этим я соглашусь. Рекламщики хорошо знают своё дело, а люди, не привыкшие включать голову, на это ведутся. Возможно, они того заслуживают.

karlusha
14-11-2010, 17:24
Не обижайтесь на мои вопросы. Вы ругаете или хвалите Финляндию. Вы все ругате Россию. В Финляндии всегда было хорошо. От вашего приезда стало еще сильнее лучше? Хорошо сравнить две страны к благополучию или неблагополучию которых вы ничего не сделали.
НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ АННЕ.ВСЕМ НЕПРИЯТНО КОГДА ГОВОРЯТ О ВАШЕЙ РОДИНЕ ПУСТЬ ВЫ ТАМ И НЕ РОДИЛИСЬ НЕГАТИВНО.
НО ВОТ ОДИН МОМЕНТ-БОЛЬШИНСТВО ЗДЕСЬ РАБОТАЕТ,ПЛАТИТ НАЛОГИ КАК И В СТРАНАХ ИСХОДА.И ЧАСТО ТАМ,ГДЕ ФИННЫ САМИ НЕ ХОТЯТ РАБОТАТЬ.
ЕСТЬ ЛИ У НАС ПРАВО НА МНЕНИЕ?негативное или позитивное?

v.v.
14-11-2010, 17:28
С этим я соглашусь. Рекламщики хорошо знают своё дело, а люди, не привыкшие включать голову, на это ведутся. Возможно, они того заслуживают.
Не у всех,особенно молодых людей, голова соображает.А уж у детей и подавно нет головы.Незнаю как сейчас,может и запретили уже,но раньше можно было даже ребёнку делать покупки ,снимать деньги по телефону,в кредит.Многим родителям нехилые счета приходили.

jamaba
14-11-2010, 17:28

тут уже скатывается на концепт самой рекламы, а не пользование креидками.

реклама практически всегда лжива и нереальна.

Микка К.
14-11-2010, 17:34
КАК эТОТ коНФЛИКТ БУдЕТ решен-Не знаЮ.НадЕюСь Что без КРОВИ,нО сильНо СОМНЕвАЮСь.
истОЧНИков полно.пОищите.погуглитЕ.

Без крови не обойдётся,однозначно...
Меня больше интересует,где (с чего) всё это и начнётся?
Кто первый швырнёт атомную бомбу?
Понятное дело,что соседство Финляндии с Россией сыграет для первой (а значит и для нас с вами) злую шутку....умирать будем долго и мучительно...а самое обидное,что сдачи дать не будет возможности...и вот,поэтому,хотелось бы,если и умирать,то быстро-раз! и уже на небесах )))

&Irene&
14-11-2010, 18:04
А у всех без исключения они есть? В Швейцарии, Германии, Англии, Италии, Франции нефтедобыча развита как нигде в другом месте. :)
Природные ресурсы, меж тем, это не только газ и нефть. Леса, озера, моря - тоже природные ресурсы. Ну и дыры в бюджете образуются не из-за отсутствия нефти-газа, а из-за неверного планирования и распределения поступающих в бюджет средств.

Про ресурсы я к тому написала, что тем странам, у которых их нет, приходится очень сильно напрягаться, отсюда и налоги бешеные и система вся рассчитывается так, что где-то прибыло, значит гдет-то убыло. При наличии той же нефти и газа, убыли можно безвозмездно пополнять.

Homo ludens
14-11-2010, 18:05
Микка К. (здесь - oksennus),
Токмо для Вас эксклюзивное предложение:
НЕ долго и НЕ мучительно.
Безвозмездно. То есть даром.
Потому как не приемлю запаха неприятного.

Канарейка
14-11-2010, 18:08
Про ресурсы я к тому написала, что тем странам, у которых их нет, приходится очень сильно напрягаться, отсюда и налоги бешеные и система вся рассчитывается так, что где-то прибыло, значит гдет-то убыло. При наличии той же нефти и газа, убыли можно безвозмездно пополнять.
Нефть и газ - всего лишь товар, на который есть спрос. Для того, чтоб была прибыль нужно найти свой товар на который будет спрос и вовсе не обязательно, чтоб это были нефть или газ.

Скимитар
14-11-2010, 18:09

Не так. Добыча нефти и газа - это точно такой же бизнес, как и любой другой: как сборка самолётов, выращивание пшеницы или разработка программ. Существуют расходы на ведение бизнеса и доходы от бизнеса. Если доходы превышают расходы, то бизнес прибылен. Налоги с бизнеса и доходов частных лиц, а также прибыль от бизнесов6 принадлежащих государству, формирует бюджет.

Нет нефти - можно продавать лес или высокотехнологичную продукцию.

ЗЫ Канарейка сказала выше практически то же самое

&Irene&
14-11-2010, 18:20
Нефть и газ - всего лишь товар, на который есть спрос. Для того, чтоб была прибыль нужно найти свой товар на который будет спрос и вовсе не обязательно, чтоб это были нефть или газ.

Ну да, только вот надо еще умудриться придумать такой товар и чтоб спрос на него многие годы не прекращался и конкуренты ничего лучше чтоб не придумали. Да и придумывать и брать на себя риски будет не государство, а какой-то отдельный человек, он же в случае удачи будет получать прибыль, а государству только налоги будут перепадать и то, если этот умый человек не организует все так, что гос-ву вообще ничего не достанется :) С природными ресурсами все проще, там обычно гос-во учавствует и сбыт отследить гораздо легче, причем речь не только о нефте и газе, есть еще куча всяких полезных штучек.

Канарейка
14-11-2010, 18:26
С природными ресурсами все проще, там обычно гос-во учавствует и сбыт отследить гораздо легче, причем речь не только о нефте и газе, есть еще куча всяких полезных штучек.
И? У Финляндии есть лес и озера рыбой красной богатые. :)
То, сколько получит государство зависит только от государства, потому как именно оно это пресловутое государство устанавливает законы по которым работает бизнес внутри него. И эти законы могут как способствовать развитию бизнеса, так и его сворачиванию.
Оно понятно, что проще ничего не делать и прибыль иметь, только такие государства скорее исключения.

&Irene&
14-11-2010, 18:30
То, сколько получит государство зависит только от государства, потому как именно оно это пресловутое государство устанавливает законы по которым работает бизнес внутри него. И эти законы могут как способствовать развитию бизнеса, так и его сворачиванию.
Оно понятно, то проще ничего не делать и прибыль иметь...

У самого гос-ва леса не так уж и много, его можно очень быстро распродать и что потом? Красная рыба из озер Ф. не конкурент той же рыбе из Норвегии...ну и т.д. Вот гос-во и крутится как может, повышая налоги и создавая еще меньшую конкурентоспособность своих товаров, замкнутый круг получается.

Канарейка
14-11-2010, 18:35
&Irene&, само государство и создало такую ситуацию, само государство сейчас регулирует эти процессы и само государство способно изменить эту ситуацию путем изменения или принятия новых законов. Потому и жалости к государству у меня нет.

Homo ludens
14-11-2010, 18:38
Канарейка сказала:
"Само государство и создало такую ситуацию, само государство сейчас регулирует эти процессы и само государство способно изменить эту ситуацию путем изменения или принятия новых законов. Потому и жалости к государству у меня нет".

А должно бы быть.

&Irene&
14-11-2010, 18:38
&Irene&, само государство и создало такую ситуацию, само государство сейчас регулирует эти процессы и само государство способно изменить эту ситуацию путем изменения или принятия новых законов. Потому и жалости к государству у меня нет.

Да и у меня особой жалости нет. Началось все с Карлуши и его советов как управлять банками :), легко тут на форуме рассуждать как надо и чего делать. Всетаки думаю, что Финляндия не так уж плохо справляется пока.

Клеопатра
14-11-2010, 18:42
И люди оступаются.
Тем, кто раз оступится, кредитка следующие 5 лет не светит. За 5 лет взрослый человек уж как-нибудь может научиться не оступаться.

tinto verano
14-11-2010, 19:05
"не виноватая я- он САМ ко мне пришел"- так вот и некоторые люди, во всех своих неудачах и грехах винят всех вокруг, но не себя - и "заставляют" их и "впаривают" им м "дурят" их а они бедные "жертвы".

susan
14-11-2010, 19:14
"не виноватая я- он САМ ко мне пришел"- так вот и некоторые люди, во всех своих неудачах и грехах винят всех вокруг, но не себя - и "заставляют" их и "впаривают" им м "дурят" их а они бедные "жертвы".
они просто выбрали свою роль жертвы, и их ето устраивает

You
19-11-2010, 21:12
Очередной опрос и очередной негатив....Сколько готова уехать из России

Уезжать или оставаться в России?

уезжать: 9245 (72.2%)

оставаться: 2961 (23.1%)

затрудняюсь ответить: 602

.........

уезжать: 579 (82.0%)

оставаться: 127

http://www.echo.msk.ru/polls/725720-echo/result.html

пс А ведь это сайт, высоко оцененный Президентом Медведевым,а не какая- нибудь херня, типа войны и мира

В сообщении говорится: "Мои поздравления журналистам и слушателям 'Эхо Москвы' с двадцатилетием станции. 'Эхо' - радио современной и профессиональной журналистики".

Медведев

leijona3
19-11-2010, 21:31
http://www.echo.msk.ru/polls/725720-echo/result.html

Где необходимо судить Виктора Бута?
Результаты голосования в сети: в России: 1096 (21.0%)

в США: 3847 (73.7%)

затрудняюсь ответить: 277 (5.3%)

Результаты голосования по телефону: в России: 70 (9.0%)

в США: 712 (91.0%)

Судя по освещению российских СМИ этих соытий , росс.руководство не согласно с мнением народа.

You
19-11-2010, 21:44
Где необходимо судить Виктора Бута?
Результаты голосования в сети: в России: 1096 (21.0%)

в США: 3847 (73.7%)

затрудняюсь ответить: 277 (5.3%)

Результаты голосования по телефону: в России: 70 (9.0%)

в США: 712 (91.0%)

Судя по освещению российских СМИ этих соытий , росс.руководство не согласно с мнением народа.

Пятая волна

Нынешний процесс эмиграции из России принято называть «пятой волной». Четвертая — «побег из нестабильности» — относилась к периоду с конца 80-х до конца 90-х с пиком в 1993 году. Третья — «диссидентская» — приходилась на 70-е годы. Вторая — «бегство от репрессий» — на 20—30-е. И первая — соответственно «белоэмиграция» — на годы революции.

Согласно данным Госкомстата РФ, из России в страны дальнего зарубежья в период с 2004-го по нынешний год уехали 110950 человек.

«Пятую волну» характеризует прежде всего ее скрытость. Например, официальные данные той же Федеральной миграционной службы РФ сообщают, что с начала этого года гражданство России прекратили всего 4 человека (!). В то же время миграционная служба одних только Нидерландов приводит данные о том, что в подданство этой страны перешли 636 граждан России в 2007 году и еще 251 человек — в текущем.

По данным миграционной службы Швеции, Россия входит в первую пятерку стран, граждане которых прибывают в Швецию в статусе беженцев, — 1543 человека в 2006—2007 годах. Добавим, что одну шестую часть всех иммиграционных потоков в страны Европы, США и Австралию составляют выходцы из десяти государств, и Россия входит в эту десятку. Таковы данные сентябрьского доклада специалистов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию.

Но даже эта вполне официальная статистика не отражает полностью всей реальной картины эмиграции из России. Сайт rustrana.ru сообщает, что в то время как на учете в консульстве Испании находятся 12000 российских граждан, их общее количество вместе с «нелегалами» как минимум в 5—6 раз больше.

Не менее важная особенность «пятой волны» российской эмиграции — увеличение числа людей, живущих на две-три страны без смены гражданства и не попадающих в связи с этим в статотчеты. Одно из московских агентств недвижимости, проводившее опрос среди 10000 россиян о покупке домов и квартир за рубежом, получило результаты о том, что на две страны стал жить каждый пятый из числа опрошенных граждан РФ.

По данным доклада экспертов Организации по экономическому сотрудничеству и развитию, из России сегодня уезжают люди с двумя-тремя высшими образованиями, каждый пятый из которых — представитель научно-технического сообщества.

Дарья Пыльнова
Дмитрий Шкрылев

новая газета(с)

karlusha
19-11-2010, 22:13
Все правильно-большинство "беженцев" или обеспеченные люди,живущие на 2-3 дома как например и многие финны фин-США-шВеция или технари,работающие там где больше платят.Заметьте-дураков больше нет-никто не хочет лишиться гражанства этой страшной России и многие пользуются ее благами от медицины до дешевых контрабандных тоаров и часть намеревается вернуться в будущем.
А нет у вас статистики сколько миллионов человек приехало в Россию насовсем и без всяких соцпособий и которых от-туда палкой не выгонишь ,начиная с киноактера Вилле Хаапасало?:)
Не о нем речь конечно.

You
19-11-2010, 22:15
МАРТЫШКА И ОЧКИ

Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! - говорит она, - и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Все про Очки лишь мне налгали;
А проку на волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь, - цены не зная ей,

Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

karlusha
19-11-2010, 22:19
хорошая басня о мартышке и России.Или это инстранная мартышка?

You
19-11-2010, 22:20
ПЕТУХ И ЖЕМЧУЖНОЕ ЗЕРНО

Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное Зерно
И говорит; "Куда оно?
Какая вещь пустая!
Не глупо ль, что его высоко так ценят?
А я бы, право, был гораздо боле рад
Зерну ячменному: оно не столь хоть видно,
Да сытно".

Невежи судят точно так:
В чем толку не поймут, то все у них пустяк.

karlusha
19-11-2010, 22:52
Ну за жемчужными зернами нам в другие места,кто здесь-лишь за ячменными пока на навоз не перевели :)

You
20-11-2010, 13:54
Женское лицо иммиграции

Причин, которые толкают женщин на выезд, масса. Российская Федерация небезосновательно сохраняет за собой звание страны с высокой криминогенной ситуацией

. Особенно в части насилия над женщинами и детьми. Каждый год от рук своих суженых гибнут до 15 тысяч россиянок. Помощь на содержание детей невысока. В то же время, обозначилась тенденция роста числа русских женщин, которые достигли определенного успеха в обществе, и которые желают иметь не менее успешного спутника жизни.
В настоящее время на первое место среди причин эмиграции вышел кризис существовавшей семейной модели. Если в конце 80-х первые иммигранты в основу ставили экономическую составляющую, за что презрительно были прозваны «колбасными» эмигрантами, то нынешние стремятся найти за рубежом более высокое качество культурной жизни.
Молодежь уже мало устраивает то, как жили их родители. Вдобавок, они не прочь «не работать и сидеть дома».

эмиграция(с)

Микка К.
21-11-2010, 00:18
"посмотрите на статистику среднегодового отпуска по различным странам:

Финляндия: 44

Сознавайтесь,у кого такой длинный отпуск ?

У нас(у работяг) всего 30 дней...

Если взять отпуск работяг как самый короткий,то при среднегодовом в 44 дня,у кого-то отпуск должен быть 58 дней......вот же кому-то повезло :)

v.v.
21-11-2010, 00:21

Если взять отпуск работяг как самый короткий,то при среднегодовом в 44 дня,у кого-то отпуск должен быть 58 дней......вот же кому-то повезло :)
Может с праздниками получается в среднем 44 дня?

Сударь
21-11-2010, 00:24

У моего знакомого 3 дня за мес. насчитывают...

При 30 днях, фактически получается... Ну, сами знаете сколько. А еще добавочные - это если после 1 октября.

В любом случае - не 12, как в США, и как хочет товарищ Ю. :bastard: "Поубывавбы"(с) :gy:

pklim
21-11-2010, 01:21
О, НАШЕЛ, о чем можно жалеть....

Общая ориентация страны на безделье.[B]

В России самая высокая продолжительность отпуска, самое большое количество праздников, самый низкий пенсионный возраст. Тем самым правительство отняло у предприятий ресурсы для развития, понизив их рентабельность и ухудшив и без того низкую конкурентоспособность по сравнению с иностранными компаниями.

Я понимаю, что государство заботится о высокой зарплате граждан для того, чтобы граждане его любили. Но такая политика рассчитана на сиюминутные политические дивиденды, а не на развитие. Ведь любому понятно, что социальные блага невозможно установить декларативно. Они должны быть созданы трудом, то есть заработаны. Если мы хотим построить инновационную экономику – нужно работать по 12–14 часов в сутки. Нужна жесткая эксплуатация. Вместо этого трудовой кодекс защищает права работников и не защищает предпринимателей, не оставляя никакой законной возможности уволить бездельника или заставить человека работать.
ТОВАРИЩ yuo, ну реально задолбал по другим темам шлятся. У тебя есть тема про Росию 21 века. И пиша там на здоровье. А то всякую хрень из интернета читаешь и нам здесь помойку устраиваешь. Любезный, если ты действительно гражданин, то расскажи нам как ты борешься с элементарной бытовой безграмотностью россиян, что ты сделал в своем дворе лучше, где ты сделал хулигану замечание не побоявшись прослыть "ОРИГИНАЛОМ". А рассказыват апиори про "детей капитана Гранта" и Мишу 2%, да нет у нас достойной оппозиции. И так для развития, наши в 2009 году оставили в Лаппе больше 100 мл евро. Ну так неплохо

tinto verano
21-11-2010, 11:24

при большой выслуге лет отпуск 5 недель- 4 летом и 1 зимой, иногда бывает и 6 недель- 4 летом и 2 зимой

KiDr
21-11-2010, 11:27
при большой выслуге лет отпуск 5 недель- 4 летом и 1 зимой, иногда бывает и 6 недель- 4 летом и 2 зимой
у нас отпуск 4+1, плюс все финны берут еще неделю на Рождество итого 4+2 :)

Микка К.
21-11-2010, 11:35
у нас отпуск 4+1, плюс все финны берут еще неделю на Рождество итого 4+2 :)

Ну,5 недель,это и есть 30 дней...хотя,в реале получается всего 25 рабочих дней ,но по дебильному сюда ещё и субботы считают.
6 недель-это 36 дней (в реале 30 рабочих дней).

А у кого 58 дней? Это уже 11,5 недель получается )))))

KiDr
21-11-2010, 11:40
Ну,5 недель,это и есть 30 дней...хотя,в реале получается всего 25 рабочих дней ,но по дебильному сюда ещё и субботы считают.
6 недель-это 36 дней (в реале 30 рабочих дней).

А у кого 58 дней? Это уже 11,5 недель получается )))))
так я и не спорю просто сказал какой у нас отпуск, такой же как и у работяг. У меня в этом вообще 7 недель.

susan
21-11-2010, 11:45
так я и не спорю просто сказал какой у нас отпуск, такой же как и у работяг. У меня в этом вообще 7 недель.
плаплапла...а если вообше нет отпуска, тогда я чернорабочий.........ххххх

Netroga
21-11-2010, 11:46
Нет не жалею,что живу в Финляндии.Первые два года мучила ностальгия по родине,но спустя уже 9 лет смело могу сказать"Финляндия - моя страна".Мне здесь тепло и комфортно,спокойно и уютно и уже не тянет в Россию.

You
21-11-2010, 13:22
В Приморье проходит международный форум по интеграции соотечественников

В рамках мероприятия жителям стран бывшего СССР, которые мечтают перебраться в Россию, показали, как уже устроились те, кто воспользовался государственной программой по переселению.
Уже завтра в рамках этого форума запланирован круглый стол, в котором примут участие депутат Госдумы, представители министерств и руководства Приморского края

пс клоунада....

Cyrus
21-11-2010, 13:25
Нет не жалею,что живу в Финляндии.Первые два года мучила ностальгия по родине,но спустя уже 9 лет смело могу сказать"Финляндия - моя страна".Мне здесь тепло и комфортно,спокойно и уютно и уже не тянет в Россию.
Странно, а мне здесь холодно.

IrinaKo
21-11-2010, 20:33
Не так. Добыча нефти и газа - это точно такой же бизнес, как и любой другой: как сборка самолётов, выращивание пшеницы или разработка программ. Существуют расходы на ведение бизнеса и доходы от бизнеса. Если доходы превышают расходы, то бизнес прибылен. Налоги с бизнеса и доходов частных лиц, а также прибыль от бизнесов6 принадлежащих государству, формирует бюджет.

Нет нефти - можно продавать лес или высокотехнологичную продукцию.

ЗЫ Канарейка сказала выше практически то же самое
Не -а :) трудозатраты меньше. Это раз - тут Россия в плюсе. Но есть и минус , нат МИНУСССС - это невозобнавляемый ресурс :)

IrinaKo
21-11-2010, 20:36
Оно понятно, что проще ничего не делать и прибыль иметь, только такие государства скорее исключения.
Начнем с того что лес и продукты его переработки транспортировань несколько дороже чем нефть и газ :) Ну и двас - если спрос на энергорессурсы растет, то спрос на бумагу как раз и падает на сегодня в мире производят миллион тон "лишней" целлюлозы.
опять же производсво лосося в Норвегии более рентабельною
"Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны" :) А попростому :) теоретики , млин. :)

You
25-11-2010, 22:11
Интересно, для Финляндии эта схема будет работать?

Медведев считает одним из приоритетов распространение русского языка

"Нужно стараться распространять современный опыт, продвигать современные методики преподавания русского языка во всем мире. Сейчас, кстати говоря, это гораздо проще, чем было 30-40 лет назад", - отметил он. По словам президента, раньше изучение языка осложнялось необходимостью поиска учебников, ...

Президент России: Нельзя жалеть денег на развитие русского языка за рубежом
Руководство России не должно бояться тратить деньги на распространение русского языка в мире - Медведев

Медведев раскошелится, чтоб распространить русский язык на весь мир

http://www.rian.ru/society/20101031/291121767.html

пс может тогда и жалеть будет не о чем....

Подробнее: http://rian.ru/society/20101031/291121767.html

You
28-11-2010, 19:27
''…Как я попала в страну Суоми? Так получилось. Знаете, женщина, мать двоих подростков, иногда беспомощна перед стихией перемен. Вы же понимаете, когда страшно и нет сил бороться за выживание в одиночку, когда приходится отвечать за жизнь детей, тогда отъезд кажется выходом, спасением. Я думала, что для молодых новая жизнь - это шанс, возможность выбора. Для матери важно, чтобы дети находились в безопасности, чтобы они были сыты, одеты и получили бы европейское образование. А уж какой ценой все это будет оплачено, пусть останется со мной.
Вы не верите? Думаете, что я оправдываюсь, лукавлю? Да, надо признаться, что я и сама хотела уехать, я искала приключений, а, может быть, счастья для себя самой! Ведь русская женщина мечтает о счастье и встрече с единственным, наверное, до конца своих дней.

И вот она, зимняя сказка, передо мной, вернее, я в ней! Первое впечатление от Финляндии было сильнее, чем от моей любимой поэмы Гейне. Я же говорила, что я романтик. Представьте себе: картина зимнего леса с заледенелыми березами, их хрустальные широко расходящиеся в стороны ветки склоняются до земли, и кажется, от дуновения ветра они будут звенеть. Извините, я не могу передать всех ощущений, но я дышала полной грудью, не могла напиться этим целебным воздухом. А снег! Я думала, что вокруг лежит сахар, такой здесь белый и рассыпчатый снег.
Мне хотелось смеяться от счастья или петь во весь голос от полноты чувств''--------

http://www.newwoman.ru/zamuzh94b.html

пс здесь своя история и своя жалость....

Valley Dolls
12-12-2010, 15:16
нет, но и выбора не было)

Riurik
22-03-2011, 11:09
Жалеет ли кто-нибудь, что оказался в Финляндии, может быть, волею судьбы?
Не жалею,покрайней мере пока.Все в сравнении познается.

vasyk
22-03-2011, 11:26
В Приморье проходит международный форум по интеграции соотечественников

В рамках мероприятия жителям стран бывшего СССР, которые мечтают перебраться в Россию, показали, как уже устроились те, кто воспользовался государственной программой по переселению.
Уже завтра в рамках этого форума запланирован круглый стол, в котором примут участие депутат Госдумы, представители министерств и руководства Приморского края

пс клоунада....

Помните "Окно в Париж"?

ovicena
22-03-2011, 12:35
Я не жалею.Успокоилась. Но было всякое.Было время,когда хотела уехать в какую-нибудь англоязычную страну,т.к. знаю английский. Узнала случайно,что одна из моих подруг тайно тоже собралась уехать в австралию.Поехала я в америку.Была первое время в эйфории.Какие американцы добрые и вежливые,какая Калифорния солнечная. Затем надоела их лживость и лицемерие.Русские иммигранты в Америке жестокие.Говорят,что раз они приехав под мостами спали,то и другие пусть помучаются. Все больше приходило в голову,что финны зря не скажут,устный договор с ними является договором.Местные русские все-таки приятные люди.Была пересадка во франции.Попыталась присмотреться к этой стране. Появилось моментально много друзей всего за 5 дней,они хотели чтобы я осталась,тем более .что я знаю несколько языков и по их словам мне легко было бы найти работу. Водили меня по городу,по музеям.приглашали в кафе и в гости,среди этих друзей была одна турецкая семья-очень милые люди.Встречала иммигрантов из России ,живущих там.Все улыбающиеся, впечатление,что они счастливы,оставляли телефоны и предлагали помощь.Очень приятная страна. Я бы осталась и даже всегда мечтала выучить французский и не много даже умею на нем говорить. Но как вспомню,что без языка ты как ребенок.Это когда же без чужой помощи научишься разбираться в документах,а до этого всегда нужна помощь других.Так эту идею и отбросила. Ну а здесь все знакомо.Знаю язык,сама переводчик.Конечно,мне здесь легко и никакого стресса,легко найти хорошо оплачиваемую работу. В Россию въезжаешь и чувствуешь себя добычей,если в шубе и с деньгами,на хорошем автомобиле.Люди злые,неудовлетворенные.Может лучшие уже эмигрировали?

Orchidee
22-03-2011, 16:18
да (11 символов)

тт-34
22-03-2011, 17:02
Я не жалею.Успокоилась. Но было всякое.Было время,когда хотела уехать в какую-нибудь англоязычную страну,т.к. знаю английский. Узнала случайно,что одна из моих подруг тайно тоже собралась уехать в австралию.Поехала я в америку.Была первое время в эйфории.Какие американцы добрые и вежливые,какая Калифорния солнечная. Затем надоела их лживость и лицемерие.Русские иммигранты в Америке жестокие.?

А тут в Суоми улыбки вы считаете не fake?

тт-34
22-03-2011, 17:11
нет, но и выбора не было)

У большинства так же и у меня тоже не было выбора. А теперь у народа выбора нет другого чем жить здесь, поэтому и голосуют "нет, не жалею" ИМХО.

Naali
22-03-2011, 17:22

По-моему и там и там настоящие.

Naali
22-03-2011, 17:26
У большинства так же и у меня тоже не было выбора. А теперь у народа выбора нет другого чем жить здесь, поэтому и голосуют "нет, не жалею" ИМХО.

А почему у вас нет выбора, и где бы вы хотели жить если бы он был?

Leyla
22-03-2011, 18:31

видимо не считает

тт-34
22-03-2011, 20:32
А почему у вас нет выбора, и где бы вы хотели жить если бы он был?

Хотела бы жить в Италии, выбора нет из-за супруга. ЛюбоВ зла..... :D В США 10-ть лет жила......

Riurik
30-03-2011, 11:37
не толко не не жалею,а рад этому безмерно.
негатив имеется но позитива больше :)

Oili
27-11-2011, 09:59
Жалеет ли кто-нибудь, что оказался в Финляндии, может быть, волею судьбы?
По началу очень жалела, так как выбора не было, родные все ооочень далеко и годами их не видела, визу было сложно сделать. Но сейчас НЕТ и довольна собой что не наделала глупостей! Семья, дети, немного земли, дом, машина ... любимая работа и это все начиналось с нуля! Нет не жалею!

Roland
31-03-2012, 13:08
Нет, не жалею.
Наоборот, очень рад

г0н0рар4ик
01-04-2012, 11:40
с чем и поздравляю!

karlusha
01-04-2012, 17:28
Жалел:) По-етому и не живу постоянно более..
Думаю,что более половины бывших граждан СССР жалеет.Но страх перемен,члены семйи,возраст и прочее держит в Фи.Потом многиэ ингерманландцы считают Финландию Родинои.Ето их право.
Когда Финландия доидет до состояния ирландии-Исландии-тогда мы и увидим кто побежит и куда.Ждат не так долго.Например поляки побежали массои из Англии когда там ухнуло..Сеичас в основном доволны на Родине.
Тем у кого Родина в России сложнее по понятным причинам.Все-таки Финландия хот и деревня,но европеиская.
Но все не измераэтся денгами.И каждыи должен выбират место,где ему/еи комфортнее себя чувствоват.

- Katerina -
01-04-2012, 17:36
Жалел:) По-етому и не живу постоянно более..
Думаю,что более половины бывших граждан СССР жалеет.Но страх перемен,члены семйи,возраст и прочее держит в Фи.Потом многиэ ингерманландцы считают Финландию Родинои.Ето их право.
Когда Финландия доидет до состояния ирландии-Исландии-тогда мы и увидим кто побежит и куда.Ждат не так долго.Например поляки побежали массои из Англии когда там ухнуло..Сеичас в основном доволны на Родине.
Тем у кого Родина в России сложнее по понятным причинам.Все-таки Финландия хот и деревня,но европеиская.
Но все не измераэтся денгами.И каждыи должен выбират место,где ему/еи комфортнее себя чувствоват.
а где вы сейчас живете -если не секрет?

karlusha
01-04-2012, 17:39
А разве не видно адреса?:) Ето город такои ест на берегу Адриатики рядом с Триестом.Бывшии италянски,ныне словенски.Почти вес средневековыи.Недалеко крыпныи порт Копер.Климат сравним с Крымом..

Chitatel'
01-04-2012, 17:48
Да мы здесь и не оказывались. Мы воопсче здесь только на заработках.

jessee
01-04-2012, 18:01
.Климат сравним с Крымом..

to est plohoi..?

KiDr
01-04-2012, 18:07
to est plohoi..?
Хуже чем в финляндии только на северном полюсе, это я про климат.

- Katerina -
01-04-2012, 18:21
а про социум что скажите?

Одиссей
01-04-2012, 18:26
На северном полюсе хотя-бы солнечно.
А вот есть в читинской области станция "Борзя", вот там, действительно, климат как климат.
* и социум там тоже вполне.

Микка К.
01-04-2012, 18:45
А разве не видно адреса?:) Ето город такои ест на берегу Адриатики рядом с Триестом.Бывшии италянски,ныне словенски.Почти вес средневековыи.Недалеко крыпныи порт Копер.Климат сравним с Крымом..

А что с ценами на квартиры,например?

Тыркин
01-04-2012, 18:58
На северном полюсе хотя-бы солнечно.
А вот есть в читинской области станция "Борзя", вот там, действительно, климат ...вики о забайкалье:
...Также характерной чертой климата является значительная продолжительность солнечного сияния в год. Так, в Сочи среднегодовое количество часов солнечного сияния составляет 2154 часов, а на станции "Борзя" — 2618 часов.

- Katerina -
01-04-2012, 19:08
А что с ценами на квартиры,например?
Блин, какой вы скучный Микка

KiDr
01-04-2012, 19:14
почему? Нормальный вопрос или вас цены на мальчиков интересуют:)?

Naali
01-04-2012, 19:18
Например поляки побежали массои из Англии когда там ухнуло..Сеичас в основном доволны на Родине.

Я не знаю кто там ухнул и когда, но количество поляков в Великобритании непрерывно растет.

- Katerina -
01-04-2012, 19:21
почему? Нормальный вопрос или вас цены на мальчиков интересуют:)?
да мне как то и бесплатных мальчиков хватает, а вам нет?

Микка К.
01-04-2012, 19:23

В смысле? Если я надумаю туда переезжать,то должен же я знать,сколько стоит самое необходимое?

KiDr
01-04-2012, 19:28
да мне как то и бесплатных мальчиков хватает, а вам нет?
мне бесплатных мальчиков не хватает, так вот и живу в мучениях:(

Liria
01-04-2012, 19:29
В смысле? Если я надумаю туда переезжать,то должен же я знать,сколько стоит самое необходимое?

Микк дешевле чем в Фи.. мой сейчас галопом по Европе носится , сравнивает везде цены...

Одиссей
02-04-2012, 13:54
вики о забайкалье:
...Также характерной чертой климата является значительная продолжительность солнечного сияния в год. Так, в Сочи среднегодовое количество часов солнечного сияния составляет 2154 часов, а на станции "Борзя" — 2618 часов.
Конкретно с Сочи сравнить не смогу, не был. А вот с Гудаутой, где тоже некоторое время прожил, сравнить возьмусь. Предпочел бы Гудауту.

* наверное в Борзе эти солнечные часы выпадали в основном на совсем холодное время года.

wwowwa pi
02-04-2012, 14:36

Ищи Миша ,,свою шамбалу,,там,где разум будет очищаться.
А такое может произойти даже в Воркуте,пути Господни неисповедимы. :)

HtfJg9awzog

karlusha
02-04-2012, 16:32
Про цены на недвижимост б Словении-здес :
хттп://щщщ.непремицнине.нет/
Выберите в верху англиискии язык и смотрите по регионам.
Ну а если в целом-дороги у моря и столица,Дешевы север и восток,горная част.
Если про побережэ-нормалная квартира 80-150.00 евро,студия 50-70.00 евро,дом от 150.00 евро.Чем далее от моря-тем дешевле.Ну и при хороших дорогах ето более психологическии фактор.Ну кто хочет видет из окна Адриатику-тот платит..
Недалеко от Любляны можно купит очен дешево целыи дом.То-ест если работат в столице и ездит километров так 30-50.Но мне лично Любляна не очен-дождливо и серовато то что не в центре.А на побережэ старыэ италянскиэ города и весма ухоженныэ..
На пенсии кстати там раи:)

karlusha
02-04-2012, 16:33
http://www.nepremicnine.net/
Izvinite-zdes sait:)

xylident
14-04-2012, 17:00
Просто доволен Финляндияя-чудо

IrinaKo
14-04-2012, 18:38
http://www.nepremicnine.net/
Izvinite-zdes sait:)
Посмотрела - цены .... Канарские острова отдыхают. Более менее домик 350 тыщ евро - пимерно такого же вида на Тенерифе 250 тысяч. В Испании-Партугалии можно купить то же самое дешевле. С такими ценами уже можно в правансе искать. Не, ну если страна нравится ... тогда кому что.

Элеонора
15-04-2012, 00:38
не знаю, не знаю, у меня даже ностальгии нет. в моем понимании это, когда часто споминается и тянет поехать. Не тянет и не часто вспоминается.

То же самое!

Asohnvej
15-04-2012, 18:45
прожил тут почти 10 с лишком лет, сейчас нашёл работу в Германии, переезжаю. Жалко те 10 лет, прожитые здесь. К тунеядству склонности не имел, однако за всё это время понял, что только им тут действительно вольготно живётся, нехай дальше тусуются. Без меня.

&Meri&
15-04-2012, 18:48
если б появилась возможность уехать в Крым, уехала б не задумываясь!

*1*
15-04-2012, 18:54
Я не жалею. Я вообще считаю что плохих решений не бывает. Бывают хорошие и очень хорошие. Вот только финский мне очень медленно дается изза отсутствия практики. Сейчас вот тоже на работе одни индусы. И еще 6 недавно взяли. Где их вообще берут?

Но, если теперь придется переезжать, то только в англоговорящую страну. Еще один язык в мою маленькую голову не поместится.

Asohnvej
15-04-2012, 18:55
Так возможность уехать есть абсолютно у всех :) Кто-то пользуется, а кто-то не хочет :)

*1*
15-04-2012, 18:56

Ну так езжай. Думаешь там работы не найдется?

*1*
15-04-2012, 18:57
Так возможность уехать есть абсолютно у всех :) Кто-то пользуется, а кто-то не хочет :)

Вот и я об этом же! Правда иногда семья держит.юВернее очень часто. У меня знакомый китаес хочет назад в китай да семья не хочет назад.

Как говориться у многих у нас есть мечта всей жизни которую можно реализовать в течении недели :)

Asohnvej
15-04-2012, 18:58
Сейчас вот тоже на работе одни индусы. И еще 6 недавно взяли. Где их вообще берут?
Через Headhunter-aгенства, и прочие рекрутинговые шараги. Не удивлюсь, если они за полторы грязными пашут.

&Meri&
15-04-2012, 19:02
скорее не может (в моём случае)

Asohnvej
15-04-2012, 19:10
Найдётся, но когда эйфория пройдёт, начнётся раздражение за относительно Финляндии грязные и неубранные улицы, хамство и грубость в общении с людми и так далее. Поэтому те, кто из "бывшего" будут до последнего восхвалят в своих блогах,журналах, форумах, что лучше Финляндии нет для них, и Родина рядом (на расстоянии её любят похлеще любого россиского патриота). В моём случае, я приехал из Европы сюда, где и уровень жизни выше, и люди ,в массе своей, дружелюбнее как в быту, так и на работе. Первые года тут было нормально, даже весело. Эдакий детсад для взрослых финнов, с их нескрываемой завистью и убеждением, что их песочница чище всех других. С годами житья тут уже стало совсем не смешно, когда сталкиваешся с изначально образованными и интеллигентными людьми, видишь, что в голове у них пустота. Этот smalltalk вместе с водолитием и распитием дерьмового кофе с видом специалиста и поисками виноватых в своих собственных ошибак и промахов, с годами просто начал доставать. Слава богу, ещё успел найти работу, где и платят на 30% больше и ответственности меньше..
Да, несомненно, есть плюсы в этой стране. Относительно малонаселённая (пока что), никто в душу не лезет, внешнее спокойствие...Но к этому привыкаешь, а то, к чему стремишся, становится недосягаемым благодаря искуственному торможению местных. Потом возникает чувство, что дошёл до какой ступени благосостояния, и выше её не подымишся, хоть тресни. А потенциал есть. Только расходуется он не на те, что хотелось, а на какие-то совершенно пустые и мелкие дела. В общем-то, каждый выбирает для себя сам. Мне просто надоела эта бесперспективность развития.

tinto verano
15-04-2012, 20:57
Найдётся, но когда эйфория пройдёт, начнётся раздражение за относительно Финляндии грязные и неубранные улицы, хамство и грубость в общении с людми и так далее. Поэтому те, кто из "бывшего" будут до последнего восхвалят в своих блогах,журналах, форумах, что лучше Финляндии нет для них, и Родина рядом (на расстоянии её любят похлеще любого россиского патриота). В моём случае, я приехал из Европы сюда, где и уровень жизни выше, и люди ,в массе своей, дружелюбнее как в быту, так и на работе. Первые года тут было нормально, даже весело. Эдакий детсад для взрослых финнов, с их нескрываемой завистью и убеждением, что их песочница чище всех других. С годами житья тут уже стало совсем не смешно, когда сталкиваешся с изначально образованными и интеллигентными людьми, видишь, что в голове у них пустота. Этот smalltalk вместе с водолитием и распитием дерьмового кофе с видом специалиста и поисками виноватых в своих собственных ошибак и промахов, с годами просто начал доставать. Слава богу, ещё успел найти работу, где и платят на 30% больше и ответственности меньше..
Да, несомненно, есть плюсы в этой стране. Относительно малонаселённая (пока что), никто в душу не лезет, внешнее спокойствие...Но к этому привыкаешь, а то, к чему стремишся, становится недосягаемым благодаря искуственному торможению местных. Потом возникает чувство, что дошёл до какой ступени благосостояния, и выше её не подымишся, хоть тресни. А потенциал есть. Только расходуется он не на те, что хотелось, а на какие-то совершенно пустые и мелкие дела. В общем-то, каждый выбирает для себя сам. Мне просто надоела эта бесперспективность развития.
пока молод, есть силы и амбиции- езжай- всяко опыт жития в другой стране это хорошо. потом можно и сравнивать где и что лучше а где что и само по себе одинаково. В свое время тусовался на немецком форуме- у нмх такие же проблемы как и тут у мигрантов. Удачи вам

XIII
15-04-2012, 21:08
А тебе не кажется, что тут закон Парето срабатывает?
20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Я вот склоняюсь к тому, что именно оно!
Потому как на своей шкуре сейчас это испытываю.
Сначала "выстрелил", добился успеха не прилагая к этому каких-либо сверхусилий и теперь просто понимаешь, что выше системы не прыгнешь; что вот эти финские реалии являются жесткими ограничителями роста.

Asohnvej
15-04-2012, 21:56
пока молод, есть силы и амбиции- езжай- всяко опыт жития в другой стране это хорошо. потом можно и сравнивать где и что лучше а где что и само по себе одинаково. В свое время тусовался на немецком форуме- у нмх такие же проблемы как и тут у мигрантов. Удачи вам
Я до Финляндии там жил и работал, и в каждом году ещё по два-три раза ездил. Для меня лично только в одном пунке Финляндия в плюсе : после 9 вечера можно спокойно добратся из пункта А в пункт Б. В некоторых городах Германии, к сожалению, это становится уже приключением из-за растущего хулиганства среди подростков и молодёжи. Проблемы мигрантов там на порядок ниже местных проблем. В основном всё сводится к поиску более достойной работы или зарплаты, чем есть. Но не никак в её поиске ,как таковой вообще. Менталитет людей другой.

Asohnvej
15-04-2012, 22:09
А тебе не кажется, что тут закон Парето срабатывает?
20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата
Я вот склоняюсь к тому, что именно оно!
Потому как на своей шкуре сейчас это испытываю.
Сначала "выстрелил", добился успеха не прилагая к этому каких-либо сверхусилий и теперь просто понимаешь, что выше системы не прыгнешь; что вот эти финские реалии являются жесткими ограничителями роста.

Пассивность принятия (точнее, оттягивания) руководством компании жизненно-важных стратегических решении тормозит в конце концов любую мотивацию работников, разделяющихся на 2 лагеря: один, состоящий в подавляющем преимуществе из аборигенов, саботирует любые коренные изменения, ведущие к изменению из стиля работы, и другой, состоящий из амбициозных сотрудников, желающий больше развиваться там, где это возможно при минимуме риска. Как правило, между представителями этих 2 лагерей и возникают трения, приводящие к персональным конфликтам...

IrinaKo
16-04-2012, 08:20
В Крыму ? :) поближе к реалиям :), ну хоть чуточкууууууууу :)

nezaika
16-04-2012, 08:29
Пассивность принятия (точнее, оттягивания) руководством компании жизненно-важных стратегических решении тормозит в конце концов любую мотивацию работников, разделяющихся на 2 лагеря: один, состоящий в подавляющем преимуществе из аборигенов, саботирует любые коренные изменения, ведущие к изменению из стиля работы, и другой, состоящий из амбициозных сотрудников, желающий больше развиваться там, где это возможно при минимуме риска. Как правило, между представителями этих 2 лагерей и возникают трения, приводящие к персональным конфликтам...

А разве это не везде так?

С годами житья тут уже стало совсем не смешно, когда сталкиваешся с изначально образованными и интеллигентными людьми, видишь, что в голове у них пустота. Этот смаллталк вместе с водолитием и распитием дерьмового кофе с видом специалиста и поисками виноватых в своих собственных ошибак и промахов, с годами просто начал доставать.

:) :)

Приходится продублировать вопрос-комментарий: А разве это не везде так?

Riku rik
16-04-2012, 08:51
прожил тут почти 10 с лишком лет, сейчас нашёл работу в Германии, переезжаю. Жалко те 10 лет, прожитые здесь. К тунеядству склонности не имел, однако за всё это время понял, что только им тут действительно вольготно живётся, нехай дальше тусуются. Без меня.
Ждем репортажа с места:)

Musja
16-04-2012, 09:23

Нет, это только в Фи...

tinto verano
16-04-2012, 10:44
Я до Финляндии там жил и работал, и в каждом году ещё по два-три раза ездил. Для меня лично только в одном пунке Финляндия в плюсе : после 9 вечера можно спокойно добратся из пункта А в пункт Б. В некоторых городах Германии, к сожалению, это становится уже приключением из-за растущего хулиганства среди подростков и молодёжи. Проблемы мигрантов там на порядок ниже местных проблем. В основном всё сводится к поиску более достойной работы или зарплаты, чем есть. Но не никак в её поиске ,как таковой вообще. Менталитет людей другой.
однако ж читая сайт germany.ru сделал другие выводы- те же безработные, та же проблема с медициной, та же неудовлетворенность и все то что тут. Конечно же разные люди живут в германии, но вот лично общался с одним русским в германии (город не помню) так он работу найти не мог и жаловался что немцы не любят русских.
Я не могу говорить за всех русских там живущих, у вас больше опыта, но подозреваю что и профессия у вас такая и работа что вы мало испытали "горькой доли безработниго мигранта" И менталитет конечно же другой, это несомненно.

xylident
16-04-2012, 11:31
однако ж читая сайт germany.ru сделал другие выводы- те же безработные, та же проблема с медициной, та же неудовлетворенность и все то что тут. Конечно же разные люди живут в германии, но вот лично общался с одним русским в германии (город не помню) так он работу найти не мог и жаловался что немцы не любят русских.
Я не могу говорить за всех русских там живущих, у вас больше опыта, но подозреваю что и профессия у вас такая и работа что вы мало испытали "горькой доли безработниго мигранта" И менталитет конечно же другой, это несомненно.

Вот где скукотища-

Согласно статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года.

За последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан - "примерно столько же, сколько после 1917 года", сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Западные СМИ окрестили новую волну российской эмиграции "выходом путинского десятилетия", сообщает Inopressa, цитируя газету The Los Angeles Times.

"Волна эмиграции, в частности отъезд множества образованных людей, будет иметь тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость", - говорится в статье.

Издание ссылается на данные соцопросов, согласно которым около 20% россиян хотят попытать счастья за рубежом.

"Причины разные, - отмечает автор, - кому-то невыносимо жить при власти Владимира Путина, но для многих других главный мотив - экономические проблемы". В частности, в статье упоминается рост инфляции и замедление экономического роста России с 7-8% до 3% в год.

Физик-атомщик Владимир Алимов, теперь работающий в Японии, сказал, что не мог прожить на свою зарплату в НИИ РАН (450 долларов в месяц) и не мог работать на оборудовании, которое не заменялось с советских времен. «Волна эмиграции, в том числе отъезд множества образованных людей, несет тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость», – говорится в статье.

Эксперты предполагают, что ежегодно уезжают 100-150 тыс человек, и предостерегают, что в последние три года исход достиг опасного размаха. «Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные», – считает политолог Дмитрий Орешкин.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков видит политический аспект проблемы. «Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем», – отмечает он. Но, по ощущениям Гудкова, Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию.

Иного мнения придерживается глава ВЦИОМа Валерий Федоров. По его словам, большинство желающих уехать уже преуспели в России: «Они просто хотят жить еще лучше и попробовать себя в чем-то новом». Федоров признает, что за последние три года жизнь в России не улучшается, но считает, что дело в экономическом кризисе.

пс где бы увидеть подобную статистику по Финляндии, чтобы начать подумывать о переезде к соседям?!

jessee
17-04-2012, 09:39

мне тоже в германии больше нравится чем в финляндии. (но лучше - Эльзас)
я тоже в стадии переезда, после 14-15 лет здесь. очень достали.
к тому же в центральной европе с простой работой проблем нет как здесь.

но насчет что "им тут вольготно живется" - я не согласен. им тоже непросто. это только в России так думают от недостатка информации о финских условиях. И в Эстонии среди криминалитета.. а так вообще-то..

иностранцы даже такие ролики снимают про свою финскую жизнь.

http://www.youtube.com/watch?v=7Qs66n5tbCA&feature=related

tinto verano
17-04-2012, 09:54
мда. Джош похоже относится к white trash которого занесло сюда чисто случайно.

jessee
17-04-2012, 10:22
а в Финляндию иностранец попадает всегда случайно. не помню период в истории Финляндии когда иммиграции был "херцлих вилькоммен". разницы нет - белый, черный..
это так же случайно как финн в Мехико или Нью-Йорке, не так ли?!

tinto verano
17-04-2012, 10:40
а в Финляндию иностранец попадает всегда случайно. не помню период в истории Финляндии когда иммиграции был "херцлих вилькоммен". разницы нет - белый, черный..
это так же случайно как финн в Мехико или Нью-Йорке, не так ли?!
да не так. многие замужем/женаты, по работе, возвращенцы а вот случайных гораздо меньше.

IrinaKo
17-04-2012, 11:43

Как верно заметили в ситуации нет абсолютно ничего экстраординарного :)

ВО ВТОРЫХ :) а вернее в гланых :) для принятия стратегий у компании есть хозяева :) руководитель компании нанят хозяевами для продвидения той стратегии которую ОНИ считают нужной :) Она может быть тритыщираз неправильной - но это их компания :)
Вы = наемный работник :) = выполняете то для чего вас наняли и так как ситают хозяева :). Если у вас есть предложения как хозяевам извлечь большую прбыль - да ради бога предлагайте :) НО решения принимают ОНИ, для этого они и управляющего наняли.
Молодой чек слегка НДХД - это быввает и с возрастом иногда проходит. :) Но уяснить себе свое место и соответсвенно стратегию по улучшению места можно уже сейчас :). Ресурснее выйдет :) считать руководсво и хозяев идиотами - можно конечно :). но есть одЫн мумент - если бы вы были ТАК прозорливы - вы бы их нанимали . а не они вас :)
Нормального руководсва моложе 40 лет не бывает :) Молодые думают некая гениальная идис ему первому в кудри пришла :) ага - ее уже тритыщираз опробывали и выкинули :). мудрость приходит с возрастом - возраст иногда приходит один :)

jessee
17-04-2012, 11:53
да не так. многие замужем/женаты, по работе, возвращенцы а вот случайных гораздо меньше.

это все случайные явления. осталось выяснить насколько закономерен случай.

Asohnvej
17-04-2012, 12:40

:) :)

Приходится продублировать вопрос-комментарий: А разве это не везде так?

Если бы я до Финляндии не жил там 10 лет, я бы в этом ещё засомневался...

tinto verano
17-04-2012, 12:53
это все случайные явления. осталось выяснить насколько закономерен случай.
тогда надо опрос делать среди
-приуспевших
- успешных
- лузеров
тогда можно выяснить закономерность заявлений

Asohnvej
17-04-2012, 13:04
тогда надо опрос делать среди
-приуспевших
- успешных
- лузеров
тогда можно выяснить закономерность заявлений

Забыл добавить стартовые условия:
-образование
-область работы
-начальный капитал
-знание языков (уровень устного/письменного).

Вот и получается, что одному легко, другому невоможно :)

Могу со 100% уверенностью сказать, что уборщиком/строителем/водителем автобуса легче в разы в Финляндии устроится, чем в Германии/Франции

tinto verano
17-04-2012, 13:06
Забыл добавить стартовые условия:
-образование
-область работы
-начальный капитал
-знание языков (уровень устного/письменного).

Вот и получается, что одному легко, другому невоможно :)

Могу со 100% уверенностью сказать, что уборщиком/строителем/водителем автобуса легче в разы в Финляндии устроится, чем в Германии/Франции
да, этого я не учел :)

- Katerina -
17-04-2012, 13:38
это не я написала:

I used to live in finland and this much i can tell you about finland, finland is a vary vary racist country it almost made me mentally ill but luckily i escaped away. Finns hate everything different theyare weird people socially aukward.
Abdibuka в ответ на atomv3 (Показать комментарий) 4 мес. назад

- Katerina -
17-04-2012, 13:39
тоже коммент:

I'm latinoamerican living in Finland, I wonder why many Finns are so proud of their country but same time they are waiting to be retired to move to Spain or Thailand...life in Finland is great but they don't want to live in Finland...
keskus2000 1 год назад 3

tinto verano
17-04-2012, 14:44
тоже коммент:

I'm latinoamerican living in Finland, I wonder why many Finns are so proud of their country but same time they are waiting to be retired to move to Spain or Thailand...life in Finland is great but they don't want to live in Finland...
keskus2000 1 год назад 3
патаму што там тпело и дешевле. латиноамериканеу не врубился
старики часто мерзнут, плохое кровообращение, все дерого- атам- ан финскую песнию (особенно таиланд) живешь как король и тепло, правда астматикам и сердечникам такое "тепло" не на пользу :D

- Katerina -
17-04-2012, 14:49
патаму што там тпело и дешевле. латиноамериканеу не врубился
старики часто мерзнут, плохое кровообращение, все дерого- атам- ан финскую песнию (особенно таиланд) живешь как король и тепло, правда астматикам и сердечникам такое "тепло" не на пользу :D
ПАТАМУ ШТО.....ха ха ха
Вы ничего не поняли

tinto verano
17-04-2012, 15:16
ПАТАМУ ШТО.....ха ха ха
Вы ничего не поняли
шо вы ховорите? :D

- Katerina -
17-04-2012, 15:19
Well if u don't get it I can't explain it. It is just my life, they're everywhere.
I don't have anything against russians but it's hard me to trust them, I don't have very good experiences.
creepyfeels в ответ на nurmiar (Показать комментарий) 1 нед. назад

коммент

- Katerina -
17-04-2012, 15:22
so true, i could stand living in finland for 3 months and they I had to get out, that place bummed me out. well except BEAUTIFUL girls everywhere:D
CultureAssaultRecs 3 г. назад

- Katerina -
17-04-2012, 15:27
Finland is one of the most socialistic countries in the world. The people are government slaves that are sucked completely dry. There is no future. Anyone with half a brain will bail out ASAP.
ImForwardlook 2 г. назад

Wheretogo
17-04-2012, 15:55
Народ, а как посоветуете - мне фирма предлагает на выбор два места поработать за границей.
Или в Финляндии (Хельсинки) или в Англии. Моя семья из Москвы и будет жить со мною. Ребенку 11 лет.
Конртакт намечается лет на пять, с пролонгацией.
С финансовой точки зрения мне все равно где работать и жить. И в Финляндии и Англии ЗП будет одинаковой.
Как посоветуете, кто был и там и там? Где плюсов больше?
Я в Англии ни разу не был, хотя английский знаю выше среднего, но в Финляндии был и вроде нравится.

&Meri&
17-04-2012, 16:02
Народ, а как посоветуете - мне фирма предлагает на выбор два места поработать за границей.
Или в Финляндии (Хельсинки) или в Англии. Моя семья из Москвы и будет жить со мною. Ребенку 11 лет.
С финансовой точки зрения мне все равно где работать и жить. И в Финляндии и Англии ЗП будет одинаковой.
Я в Англии ни разу не был, хотя английский знаю выше среднего, но в Финляндии был и вроде нравится.
если любишь спокойную, без сюрпризов и потрясений жизнь то Фи супер страна для этого, про Англию пусть скажут англичане

Naali
17-04-2012, 16:05

Где именно в Англии? В Лондоне жизнь дороже чем в Хельсинки.

Во многом дело вкуса. В Англии много что хуже организовано (так в основном говорят и финны живущие там, и англичане живущие здесь), но зато язык вы уже знаете, и если живете в правильном месте то там очень хорошо с театрами и музеями.

Возможность натурализации без отказа от предыдушего гражданства есть и там, и там. В Англию легче ввозить родителей, если вам это понадобится - впрочем все может измениться.

Если сомневаетесь то стоит съездить посмотреть и на Англию.

Wheretogo
17-04-2012, 16:15
Нет, это будет не Лондон, а примерно км 100 от него, в графстве Кент.
Расходы на квартиру тоже включены в расходы фирмы, поэтому стоимость проживания будет компенсироваться.
Другой вопрос, что в глубине души я подумывал, чтобы после окончания контракта остаться жить на постоянку или в Хельсинки или в Англии.
То есть я спрашиваю даже с тем прицелом, что у меня ребенок и не понятно, где он сможет лучше реализоваться.
В каком обществе...

&Meri&
18-04-2012, 09:36
Бог выбрал меня
давно выбрал?

из Тампере
18-04-2012, 14:30
По -моему здесь ни один человек не жалеет, что переехал в Финляндию. Иначе уехал бы обратно. Здесь же никто никого насильно не держит. Не нравится...уезжай обратно.

То, что есть свои особенности(климат, другие обычаи) и трудности (языковой барьер, отсутсвие бблизких и друзей и т.д) это не означает, что человек о чем то жалеет.

Каждый из нас (иммигрантов, не беженцев) конечно ИНОГДА жалеет, что живет не на Родине или в другой стране. Но если руководствоваться умом, а не эмоциями, то конечно, те, кто не смогли приспособиться или пожалели, что приехали в Финляндию, вернулись уже давно на родину или переехали в другую страну.

Так что никому не нужно жалеть. Нужно жить и радоваться жизни и помнить, что все, ну...очень многое..., зависит от нас самих.

из Тампере
18-04-2012, 14:33
Где именно в Англии? В Лондоне жизнь дороже чем в Хельсинки.

Во многом дело вкуса. В Англии много что хуже организовано (так в основном говорят и финны живущие там, и англичане живущие здесь), но зато язык вы уже знаете, и если живете в правильном месте то там очень хорошо с театрами и музеями.

Возможность натурализации без отказа от предыдушего гражданства есть и там, и там. В Англию легче ввозить родителей, если вам это понадобится - впрочем все может измениться.

Если сомневаетесь то стоит съездить посмотреть и на Англию.

Каждому свое, но я бы выбрала Англию, хотя там и не была ни разу. Может поэтому бы и выбрала. :)

Naali
18-04-2012, 15:38
Нет, это будет не Лондон, а примерно км 100 от него, в графстве Кент.
Расходы на квартиру тоже включены в расходы фирмы, поэтому стоимость проживания будет компенсироваться.
Другой вопрос, что в глубине души я подумывал, чтобы после окончания контракта остаться жить на постоянку или в Хельсинки или в Англии.
То есть я спрашиваю даже с тем прицелом, что у меня ребенок и не понятно, где он сможет лучше реализоваться.
В каком обществе...

Ребенок сможет реализоваться и там, и там. Постоянку и гражданство тоже дают и там, и там.

atr
19-04-2012, 10:54
По -моему здесь ни один человек не жалеет, что переехал в Финляндию. Иначе уехал бы обратно. Здесь же никто никого насильно не держит. Не нравится...уезжай обратно.

То, что есть свои особенности(климат, другие обычаи) и трудности (языковой барьер, отсутсвие бблизких и друзей и т.д) это не означает, что человек о чем то жалеет.

Каждый из нас (иммигрантов, не беженцев) конечно ИНОГДА жалеет, что живет не на Родине или в другой стране. Но если руководствоваться умом, а не эмоциями, то конечно, те, кто не смогли приспособиться или пожалели, что приехали в Финляндию, вернулись уже давно на родину или переехали в другую страну.

Так что никому не нужно жалеть. Нужно жить и радоваться жизни и помнить, что все, ну...очень многое..., зависит от нас самих.

Резникова Ирина Васильевна
Родилась 5 марта 1953 года в Минске.
В 1976 году окончила Школу-студию МХАТ.
Играла на сцене театра им. Маяковского в Москве и БДТ в Ленинграде.
В 90-х годах Ирина с мужем и дочкой эмигрировали в Финляндию - ее муж-волейболист заключил контракт с волейбольным клубом финского города Варкаус. В Финляндии Резникова снялась в двух фильмах, создала русскую театральную студию, поставила несколько спектаклей.
Сейчас Ирина Васильевна живет в финском городе Лохья.
Режиссер Русского театра в Хельсинки.

http://www.youtube.com/watch?v=K4u1Rth9RkI

о жизни и о жалости

inter
19-04-2012, 11:58
Резникова Ирина Васильевна

http://www.youtube.com/watch?v=K4u1Rth9RkI

о жизни и о жалости

Раз. Творческие люди тяжелее переживают многие явления от солнца до травинки, глубоко и порой надуманно. Воспаленно, оголенно и прочая прочая. На грани.

Два. После 45 обычное дело предаваться рефликсиям. В любой точки шара. Сидела бы она в Подмосковье забытая театром давно и киношными друзьями, и нашла бы сто других причин для грусти.

Три. А где дети? ... Женщины.... Рожайте...... Дама с собачкой это уже не модно.
(Тут можете сами развить мысль... К вопросу о том, почему масса свободного времени на философию жизни)
Четыре. Есть категория людей, которым нужно страдать по жизни. Они как раз живут много в воспоминаниях. Вроде и печаль.... И вроде светла с другой стороны.

inter
19-04-2012, 12:17

Если зарплата одинково БОЛЬШАЯ, то в Англию. Там жизнь подороже. Язык проще всем дастся. Может и жена себя найдет нва месте. А в Финляндии со знанием английского вы будете жить долго, вероятность что выучите финский невелика. Почесноку. Один плюс. Близко к Родине. Я выбираю Англию. Особо если амбиции большие у вас.

atr
19-04-2012, 17:56
Раз. Творческие люди тяжелее переживают многие явления от солнца до травинки, глубоко и порой надуманно. Воспаленно, оголенно и прочая прочая. На грани.

Два. После 45 обычное дело предаваться рефликсиям. В любой точки шара. Сидела бы она в Подмосковье забытая театром давно и киношными друзьями, и нашла бы сто других причин для грусти.

Три. А где дети? ... Женщины.... Рожайте...... Дама с собачкой это уже не модно.
(Тут можете сами развить мысль... К вопросу о том, почему масса свободного времени на философию жизни)
Четыре. Есть категория людей, которым нужно страдать по жизни. Они как раз живут много в воспоминаниях. Вроде и печаль.... И вроде светла с другой стороны.

Да вроде она не особо рефлексирует

Элеонора
19-04-2012, 18:36

Если хотите жить спокойно и не волноваться , что ребенок задержался ( на тренировке/ в школе /еще где-то) лишний час - ФИ самое подходящее место. Про Англию сказать ни хорошо ни плохо не решусь - не знаю. Финский освоите быстро, ребенок адаптируется тоже быстро. Плюс - будет хорошо знать как минимум два языка - финский и английский ( научат в школе) Если есть деньги - наймете репетитора - будет и русский на уровне! :))

Haha
19-04-2012, 18:42
... ФИ самое подходящее место. Про Англию сказать ни хорошо ни плохо не решусь - не знаю.

Я как-то думала. что когда сравнивают, то предварительно знакомятся с обоими предметами сравнения...
:)

- Katerina -
19-04-2012, 18:58
Если хотите жить спокойно и не волноваться , что ребенок задержался ( на тренировке/ в школе /еще где-то) лишний час - ФИ самое подходящее место. Про Англию сказать ни хорошо ни плохо не решусь - не знаю. Финский освоите быстро, ребенок адаптируется тоже быстро. Плюс - будет хорошо знать как минимум два языка - финский и английский ( научат в школе) Если есть деньги - наймете репетитора - будет и русский на уровне! :))
если ребёнок САМ захочет, то русский будет на уровне (репетитор к этому никакого отношения не имеет)

avanta
19-04-2012, 19:03
Для меня однозначно - Англия! Тем более, если вы из Москвы.

Элеонора
19-04-2012, 19:55
Я как-то думала. что когда сравнивают, то предварительно знакомятся с обоими предметами сравнения...
Я НЕ сравниваю. Человек спросил - я ответила. Про Англию пусть скажут те, кто там живет

Элеонора
19-04-2012, 19:58
если ребёнок САМ захочет, то русский будет на уровне (репетитор к этому никакого отношения не имеет)

В 11 лет у него еще нет достаточно хороших знаний. И сам он вряд ли захочет в этом возрасте. А потом будет упущено время. Репетитор на один час в неделю решит все проблемы )

jessee
19-04-2012, 20:18
из два зла выбирают такое, которое меньше. поэтому - England. к тому же Кент - это не у черта на голове. это рядом с лондоном. можно на работу в Лондон ездить. но жить в Лондоне.. нееееее. лучше всего английская провинция!

я был в Кенте - зашибись. Англия - очень интересная страна. в Москову может и не захочется поехать на каникулы. но язык там в Англии.. надо привыкнуть к акценту)) не всем нравится. мне нравится. был бы родной английский (британск) - я бы болтал бы без остановки.
в английское общество можно с определенной степенью вероятности интегрироваться в течении пол года, а может меньше.
в финское - хм... такой статистики нет)). пожалуй, и не будет никогда)). удачи.

- Katerina -
19-04-2012, 20:18
В 11 лет у него еще нет достаточно хороших знаний. И сам он вряд ли захочет в этом возрасте. А потом будет упущено время. Репетитор на один час в неделю решит все проблемы )
не решит ИМХО

atr
19-04-2012, 20:20
Большинству россиян, желающих покинуть родину навсегда, прямая дорога в Чехию или Исландию. Именно в этих государствах большинство русских по своему мировоззрению и личным ценностям будут чувствовать себя комфортно

http://sreda.org/igra/

PS. Сам поехал в Швецию по результатам теста)))))

- Katerina -
19-04-2012, 20:30
У меня Дания получилась в результате теста.

между Англией и Финляндией советую Англию ( не жила там, но бывала) в Финляндии живу на данный момент.

&Meri&
19-04-2012, 20:36
хи... Грузия:)))

Элеонора
19-04-2012, 20:44
не решит ИМХО
Спорить не буду. У каждого свой опыт. Опыт моих родственников показывает, репетитор - это хорошее решение. Старшего ребенка упустили, теперь он говорит, но пишет с дикими ошибками. Младшая занимается раз в неделю - знания на уровне российских школьных её класса.

Элеонора
19-04-2012, 20:48
М-дааа)) Сербия

tinto verano
19-04-2012, 20:55
Большинству россиян, желающих покинуть родину навсегда, прямая дорога в Чехию или Исландию. Именно в этих государствах большинство русских по своему мировоззрению и личным ценностям будут чувствовать себя комфортно

хаха Дания......

atr
19-04-2012, 20:55
Люди везде одинаковые, выдержки с форума русско-язычной Англии-О Англии

СКУКОТИЩА И ТОСКА

Halifax - это и впрямь глушь

А Брадфорд - вообще известен тем, что там Пакистан в миниатюре. Там Пакистанцев - больше, чем английского населения! И по количеству мечетей - явно лидирует из всех городов ЮК. Пакистанцы конечно не арабы, но отличаются не сильно... От чего бежали, к тому и прибежите.
А в принципе - все что не в Лондоне - уже будет глушь. Кроме этого в маленьких городках - вам будет значительно труднее найти работу, особенно с вашим начальным английским языком. Вам бы для начала нужно попробовать в более крупных городах.
В центре страны - квартиры дешевле, чем на юге. Чем ближе к Лондону - тем квартиры будут дороже

Глушь... Причем сейчас это не очень хороший город - есть район как и в Брэдфорстане и районы, где проживают очень бедные слои населения... Из этого города вышли террористы, которые взорвали лондонскую подземку

По погоде - постоянно дует ветер, очень часто дождь и зимой очень холодно.

Главарь шайки родом из Лидса

Слушайте, приезжайте-ка пока туристом сюда, осмотреться. Вы бывали уже в ЮК? Приезжайте сечас, пока стоят самые мерзкие погоды, чтобы уж точно знать, на что идете ))

В традиционных домах и квартирах - краны горячей и холодной воды - раздельные. Англичане моются затыкая пробкой раковину, смешивают в раковине воду до нужной т-ры и полоскаются в этой лоханке..

бюрократия

плюс - природа зеленее
минус - море холоднее
минус - преступности побольше
плюс - люди повежливее
минус - надо строго следить за своими действиями/словами по началу, могут неправильно понять
плюс - европа
плюс - транспорт работает
плюс - ракеты на голову не падают
плюс - олимпиада в следующем году
минус - фрукты дорогие
плюс - билеты в испанию дешевые
плюс - два выходных в неделю (это наhttp://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=1755верно должно было быть первой строчкой)
плюс - народ не лезет в личную жизнь (или это минус?)
минус - перебор вежливости перерос в дикость, непонятно че ваще чел имеет ввиду
минус - мало солнца (ну, это вместе с температурой моря)

ут как-то странно к детям относятся, мало того, что морозят, так еще и на поводках выгуливают

"Мама, мне холодно", плачит мальчик дрожа в шортах и короткой рубашке и показывая на нас проходящих мимо в толстых теплых куртках и шапках. Мама, нервно затягиваясь сигаретой и дрожа от холода пытается вразумить ребёнка: "It can't be cold, it's sunny!"

транпорт в ЮК - самый худший в Европе. Поезда - это вообще отдельная песня

Медицина не понравилась,

ну и так далее...

jessee
19-04-2012, 21:13

СКУКОТИЩА И ТОСКА
....................................................

ну и так далее...

все что перечислено - плюсы. и кстати, там не так холодно зимой..
надо английский хорошо знать и юмор английский понимать, что бы не было скучно. и ни в коем случае не общаться с депортированными из Москвы - это большей частью очень ограниченные люди.

&Meri&
19-04-2012, 21:37
надо английский хорошо знать и юмор английский понимать, что бы не было скучно. и ни в коем случае не общаться с депортированными из Москвы - это большей частью очень ограниченные люди.
а вы из откуда депортированы?

jessee
19-04-2012, 22:46
а вы из откуда депортированы?

)) olen vaan muuttanut. ei pakolla.

atr
20-04-2012, 08:45
Недостатки Финляндии

''А вот к недостаткам я бы отнес: • довольно сложный "нестандаpтный" язык • высокий ypовень цен • меньшая коммyникабельность финнов, чем та, к которой мы пpивыкли • "закpyчивание гаек" в системе пpиема иммигpантов (шансы попасть сюда регулярно yменьшаются)''

http://emigration.russie.ru/news/7/1330_1.html

Kulkumulku
20-04-2012, 08:48
...надо английский хорошо знать и юмор английский понимать, что бы не было скучно. и ни в коем случае не общаться с депортированными из Москвы - это большей частью очень ограниченные люди.
Ну дык и в Финляндии надо финский хорошо знать и юмор понимать, чтобы не было скучно.
Про москвичей согласен.

Kulkumulku
20-04-2012, 08:53
Недостатки Финляндии
• довольно сложный "нестандаpтный" язык

Да бросьте, тут даже малые дети на нем говорят.
А впрочем, правильно, не надо сюда никому ехать, поголовье резервации уже и так разрослось. Вон, уже клеймить хотят.

Musja
20-04-2012, 09:02
Да бросьте, тут даже малые дети на нем говорят.
А впрочем, правильно, не надо сюда никому ехать, поголовье резервации уже и так разрослось. Вон, уже клеймить хотят.

Да ладна, Лапландия до сих пор не населена...
Кста, и работы там много!
На рудниках...

Musja
20-04-2012, 09:10

Хе-хе, у меня Словения получилась...

Я не против, море/солнце, славяне, Италия-Греция под боком, на машине можно...

avanta
20-04-2012, 09:12

По погоде - постоянно дует ветер, очень часто дождь и зимой очень холодно.

В традиционных домах и квартирах - краны горячей и холодной воды - раздельные. Англичане моются затыкая пробкой раковину, смешивают в раковине воду до нужной т-ры и полоскаются в этой лоханке..

ут как-то странно к детям относятся, мало того, что морозят, так еще и на поводках выгуливают

"Мама, мне холодно", плачит мальчик дрожа в шортах и короткой рубашке и показывая на нас проходящих мимо в толстых теплых куртках и шапках. Мама, нервно затягиваясь сигаретой и дрожа от холода пытается вразумить ребёнка: "It can't be cold, it's sunny!"

транпорт в ЮК - самый худший в Европе. Поезда - это вообще отдельная песня

...
Зимой там, может быть, и холодно, но зато зима короче, чем в Ф-ии. Я несколько раз была в ЮК. И, например, в марте там уже трава зелёная и цветочки есть, спортсмены в шортиках по парку бегают, а здесь, через 3-4 часа перелёта, натуральная зима, да ещё и морозы неслабые бывают.

А что плохого в поездах? Ездила, не ужасалась. В Италии, например, намного хуже...и регулярно опаздывают.

Про "холодное воспитание/выращивание" детей согласна. Но здесь, скорей всего, "британские учёные" повлияли с какими-нибудь супер-результатами своих исследований:) Но ведь никто не обязывает вас своих детей так "выращивать".

Медицина - на уровне районных поликлиник - неоднозначна во всей Европе (в Ф-ии, в том числе)

Отсутствие смесителей в кранах - да, раздражает до непарламентской лексики.

atr
20-04-2012, 09:20
С этим нашему форуму повезло, у нас один только москвич на весь форум(правда, фашиствующий).
Есть, правда, еще несколько ''мАсквичей'', которые пытаются доказать , что они тоже видели МАскву, но жмеринские корни выдают )))
Поэтому, жаль Англию.

avanta
20-04-2012, 09:24
Я вот так бы ещё выразила своё отношение к сравнению А-ии и Ф-ии: если вам до 40-45 лет, то без сомнения - Англия. А если ближе к пенсии, то без сомнения - Финляндия.

Kulkumulku
20-04-2012, 09:25
Хе-хе, у меня Словения получилась...
У меня Дания.
Интересно, а чего "не хватило" для Швеции, Финляндии или Норвегии? :)

Kulkumulku
20-04-2012, 09:28
Я вот так бы ещё выразила своё отношение к сравнению А-ии и Ф-ии: если вам до 40-45 лет, то без сомнения - Англия. А если ближе к пенсии, то без сомнения - Финляндия.
А что в Фи делают с теми, кто до 40-45 лет? :shum_lol:
* Как-раз ближе к пенсии надо не в Фи, а в Ипанию ехать. К тому же сейчас там жилье дешевое.

atr
20-04-2012, 09:31
Еще зарисовки -

- Очень дорогой транспорт – одна поездка на автобусе стоит 1,2 фунта (около 55 рублей), в метро – от 2 до 5 фунтов (90-230 руб.), в зависимости от расстояния. К тому же в метро практически каждый день закрыты какие-нибудь ветки, случается, что половина станций вообще не работает. Т.е. если нужно вовремя попасть куда-нибудь, то выходить из дома надо часа за два как минимум.

Пришлось познакомиться мне и с местной медициной. Бесплатная медпомощь – это длинные и долгие очереди. Все происходит очень медленно. Высидишь часов 5, получишь рекомендации выпить аспирин и лечебный чай, и можешь быть свободен. Так что болеть здесь не рекомендуется, а аптечку «скорой помощи» лучше привезти с собой.

Еще очень долго идет оформление каких-либо бумаг, по полгода приходиться ждать нужный документ.

Англичане предпочитают жить в домах. Но снимать дом дорого, поэтому студенты часто снимают комнату в доме. Она обходится примерно в 460 фунтов в месяц (около 21 000 руб.).

Еще, наверное, все знают эту особенность английской сантехники – отсутствие смесителей. Довольно часто попадаются раковины с 2 кранами и пробочкой – приходится привыкать мыть руки только под струей холодной воды или в раковине. Кстати, центрального горячего водоснабжения нет – нагревают воду бойлером, с его же помощью регулируют отопление.

А вот такое правило меня, откровенно говоря, порадовало – в любых закрытых помещениях, даже в клубах, запрещено курение. Курят или на улице или в специально отведенных местах.

Еда и одежда обходятся сравнительно недорого, цены сопоставимы с ценами в Москве, часто бывают распродажи, скидки, акции и т.д.

Англичане работают, в большинстве своем, с 9 до 17 часов. На работе никто не засиживается, оплата, как правило, почасовая и переплачивать за лишнее время работодатели не собираются. Поэтому излишнее усердие не приветствуется.

Правда, удивило, что даже продовольственные магазины заканчивают работу довольно рано – в 19-20 часов уже почти ничего не работает. И если в Москве работа ночного клуба в 23 часа только начинается, то в Лондоне к этому времени закрываются даже пабы – на улицах ни души.

В общении британцы сдержаны и всегда доброжелательны. Встречают тебя радостно, но это еще не означает, что к тебе относятся хорошо. Что на самом деле о тебе думает человек – не поймешь. От осознания того, что улыбка на лице – просто дань вежливости и признак толерантности, бывает немного неуютно. Хотя в колледже масса иностранцев со всей Европы – так что есть с кем и подружиться, и просто пообщаться!

Musja
20-04-2012, 09:32
У меня Дания.

Один вопрос: "Были бы Вы против соседей гомосексуалистов? "....

atr
20-04-2012, 09:33

Как-то финны к пенсии ближе к теплым странам любят, судя по опыту.
Испания фаворит финских пенсионеров

avanta
20-04-2012, 09:44
Как-то финны к пенсии ближе к теплым странам любят, судя по опыту.
Испания фаворит финских пенсионеров
Всё правильно! Но есть нюансик: они из Финляндии в тёплые страны уезжают.
Я тоже на пенсии собираюсь жить полгода в Ф-ии, полгода - в тёплой стране. Сейчас как раз "закладываю фундамент" для этого :)

Olka
20-04-2012, 09:51
хаха Дания......

Аналогично, пора бы уже и посетить :)

KiDr
20-04-2012, 09:59
У меня Дания.
скорее не не хватило, а слишком много хочешь:)

KiDr
20-04-2012, 10:02
Всё правильно! Но есть нюансик: они из Финляндии в тёплые страны уезжают.
Я тоже на пенсии собираюсь жить полгода в Ф-ии, полгода - в тёплой стране. Сейчас как раз "закладываю фундамент" для этого :)
здесь можно жить 2 месяца:) ну и недельку зимой, шоб бабу снежную слепить.

Riku rik
20-04-2012, 10:26
Еще зарисовки -

- Очень дорогой транспорт – одна поездка на автобусе стоит 1,2 фунта (около 55 рублей), в метро – от 2 до 5 фунтов (90-230 руб.), в зависимости от расстояния. К тому же в метро практически каждый день закрыты какие-нибудь ветки, случается, что половина станций вообще не работает. Т.е. если нужно вовремя попасть куда-нибудь, то выходить из дома надо часа за два как минимум.

Пришлось познакомиться мне и с местной медициной. Бесплатная медпомощь – это длинные и долгие очереди. Все происходит очень медленно. Высидишь часов 5, получишь рекомендации выпить аспирин и лечебный чай, и можешь быть свободен. Так что болеть здесь не рекомендуется, а аптечку «скорой помощи» лучше привезти с собой.

Еще очень долго идет оформление каких-либо бумаг, по полгода приходиться ждать нужный документ.

Англичане предпочитают жить в домах. Но снимать дом дорого, поэтому студенты часто снимают комнату в доме. Она обходится примерно в 460 фунтов в месяц (около 21 000 руб.).

Еще, наверное, все знают эту особенность английской сантехники – отсутствие смесителей. Довольно часто попадаются раковины с 2 кранами и пробочкой – приходится привыкать мыть руки только под струей холодной воды или в раковине. Кстати, центрального горячего водоснабжения нет – нагревают воду бойлером, с его же помощью регулируют отопление.

А вот такое правило меня, откровенно говоря, порадовало – в любых закрытых помещениях, даже в клубах, запрещено курение. Курят или на улице или в специально отведенных местах.

Еда и одежда обходятся сравнительно недорого, цены сопоставимы с ценами в Москве, часто бывают распродажи, скидки, акции и т.д.

Англичане работают, в большинстве своем, с 9 до 17 часов. На работе никто не засиживается, оплата, как правило, почасовая и переплачивать за лишнее время работодатели не собираются. Поэтому излишнее усердие не приветствуется.

Правда, удивило, что даже продовольственные магазины заканчивают работу довольно рано – в 19-20 часов уже почти ничего не работает. И если в Москве работа ночного клуба в 23 часа только начинается, то в Лондоне к этому времени закрываются даже пабы – на улицах ни души.

В общении британцы сдержаны и всегда доброжелательны. Встречают тебя радостно, но это еще не означает, что к тебе относятся хорошо. Что на самом деле о тебе думает человек – не поймешь. От осознания того, что улыбка на лице – просто дань вежливости и признак толерантности, бывает немного неуютно. Хотя в колледже масса иностранцев со всей Европы – так что есть с кем и подружиться, и просто пообщаться!
Ну да, похоже на обычное нытье, все не то, все не так. Вместо Фи можно поставить любую страну

avanta
20-04-2012, 10:26
здесь можно жить 2 месяца:) ну и недельку зимой, шоб бабу снежную слепить.
Не, ну смотри: 3 месяца - лето (по календарю) вполне сгодится, сентябрь - пособирать грибов (люблю это дело, зимой хорошо с картошкой, лучком и сметанкой идёт независимо от места/страны проживания), опять же красивая природа оказывает благотворное влияние на психику, вдохновляет понимаешь ли.
Зимой, как ты говоришь, бабу снежную слепить, на коньках-лыжах-снегоходах покататься, в снегу поваляться. Ну, 2 недели маловато! лучше так: 2 плюс 2.

Получается 5 месяцев (максимум) - Суомия, остальное - тёплое место проживания и путешествия.

KiDr
20-04-2012, 10:33
Не, ну смотри: 3 месяца - лето (по календарю) вполне сгодится, сентябрь - пособирать грибов (люблю это дело, зимой хорошо с картошкой, лучком и сметанкой идёт независимо от места/страны проживания), опять же красивая природа оказывает благотворное влияние на психику, вдохновляет понимаешь ли.
Зимой, как ты говоришь, бабу снежную слепить, на коньках-лыжах-снегоходах покататься, в снегу поваляться. Ну, 2 недели маловато! лучше так: 2 плюс 2.

Получается 5 месяцев (максимум) - Суомия, остальное - тёплое место проживания и путешествия.
Понял, просто я не грибник. Но план хороший, правда хотелось бы его осуществить до пенсии:)

Musja
20-04-2012, 10:34
остальное - тёплое место проживания и путешествия.

Ещё-бы пенсии на это хватило и будет счастие...

А как с жильём?
Оплачивать две квартиры/дома накладно будет...

Wahmurka
20-04-2012, 10:53
Еще зарисовки -
......

Правда, удивило, что даже продовольственные магазины заканчивают работу довольно рано – в 19-20 часов уже почти ничего не работает. И если в Москве работа ночного клуба в 23 часа только начинается, то в Лондоне к этому времени закрываются даже пабы – на улицах ни души....

сравнивать теплое с круглым - можно, конечно, но это только слова.
в Англии профсоюзы работают уже лет 100... там свое "крепостное право" закончилось в 13 веке.
а в России кандидат в президенты в 2012 году от р.Х предлагает 60 - часовую рабочую неделю. а другой кандидат себя рабом на галерах называет... другое сознание - либо у тех, либо у тех. как сравнивать? невозможно.

Naali
20-04-2012, 11:21

А как с жильём?

Так свое жилье можно сдавать и на эти деньги путешествовать.

avanta
20-04-2012, 11:38

А как с жильём?
Этот вопрос надо всесторонне обдумать...ты прав.
Пенсии, я думаю, не хватит. Не такая шикарная пенсия у меня будет за годы работы в Ф-ии по определению. Тут ведь надо на шикарную пенсию потрудиться лет 40 - 45.

В качестве одного из вариантов я ещё рассматриваю своих потомков как объект инвестиции. Они будут работать и оплачивать нашу недвижимость. Ведь всё равно потом её унаследуют. Могут и жить в ней во время нашего отсутствия.

&Meri&
20-04-2012, 11:45
)) olen vaan muuttanut. ei pakolla.
пишите на русском, я не понимаю

jessee
20-04-2012, 11:59
пишите на русском, я не понимаю

онлайн транслейтор тогда, сделай копи-пэйст, задай ызык какой хоч. какие вопросы? к тому же здесь официально 3 езыка легитимных, так?!

&Meri&
20-04-2012, 12:09
онлайн транслейтор тогда, сделай копи-пэйст, задай ызык какой хоч. какие вопросы? к тому же здесь официально 3 езыка легитимных, так?!
а? это на каком языке?
P/S - разве это не русскоязычный форум?
............................

atr
20-04-2012, 12:09
…Как я попала в страну Суоми? Так получилось. Знаете, женщина, мать двоих подростков, иногда беспомощна перед стихией перемен. Вы же понимаете, когда страшно и нет сил бороться за выживание в одиночку, когда приходится отвечать за жизнь детей, тогда отъезд кажется выходом, спасением. Я думала, что для молодых новая жизнь - это шанс, возможность выбора. Для матери важно, чтобы дети находились в безопасности, чтобы они были сыты, одеты и получили бы европейское образование. А уж какой ценой все это будет оплачено, пусть останется со мной.

http://newwoman.ru/zamuzh94b.html

&Meri&
20-04-2012, 12:17
…Как я попала в страну Суоми? Так получилось. Знаете, женщина, мать двоих подростков, иногда беспомощна перед стихией перемен. Вы же понимаете, когда страшно и нет сил бороться за выживание в одиночку, когда приходится отвечать за жизнь детей, тогда отъезд кажется выходом, спасением. Я думала, что для молодых новая жизнь - это шанс, возможность выбора. Для матери важно, чтобы дети находились в безопасности, чтобы они были сыты, одеты и получили бы европейское образование. А уж какой ценой все это будет оплачено, пусть останется со мной.

http://newwoman.ru/zamuzh94b.html
это вы о себе? а разве вы не из эстонии?

Marmir
20-04-2012, 12:23
хихи. у меня вышла Чехия!
да я бы и рада - пиво-то разливанное и пожрать не дураки.

atr
20-04-2012, 12:39
Вота! Привет нелегалам!

http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp

- Katerina -
20-04-2012, 18:20
решила написать о своём впечатление о Англии, не в коем случае не уменьшая достоинств Финляндии.

+ королевство
+ язык
+ повеселее всё таки
- транспорт дорогой ( Лондон - общественный)
+ еда более разнообразная и вкусней ИМХО
+ теплее ( январь +6 и дождь -Лондон)

Wheretogo
20-04-2012, 19:38
Спасибо за советы, сегодня вернулся из Хельсинки и через несколько дней лечу в Англию.
Сравню и обязательно напишу сравнительный отчет по приезду ))

tinto verano
20-04-2012, 20:13
решила написать о своём впечатление о Англии, не в коем случае не уменьшая достоинств Финляндии.

+ королевство
+ язык
+ повеселее всё таки
- транспорт дорогой ( Лондон - общественный)
+ еда более разнообразная и вкусней ИМХО
+ теплее ( январь +6 и дождь -Лондон)
королевство улыбнуло
ну а про веселье- не знаю чем финская дереЁвня от английской отличается?
Если конечно судить про англию по сериалам- там все время в деревнях что-то происходит - то убьют то аристократы приедут то кто-то кому-то изменить и весь деревенский коллектив обсуждает это в единственном пубе
:D

avanta
20-04-2012, 20:24
королевство улыбнуло
Если конечно судить про англию по сериалам- там все время в деревнях что-то происходит - то убьют то аристократы приедут то кто-то кому-то изменить и весь деревенский коллектив обсуждает это в единственном пубе
Так хоть в деревне! Salkkareissa всё происходит в одном дворе/доме! Вот это, я понимаю, жизнь :lol:

tinto verano
20-04-2012, 20:32
Так хоть в деревне! Salkkareissa всё происходит в одном дворе/доме! Вот это, я понимаю, жизнь :lol:
хихи в кауниит и рохкет ваще из домов не выходят, зато какая жизнь!!!!! все вермя че-то происходит! На весь Эл.Эй только одно кафе инзомния и одна парикмахерша, один детЕктив и один юрист :D :D :D

Элеонора
20-04-2012, 21:25
Вота! Привет нелегалам!

http://www.kommersant.ru/k-vlast/vlast-test.asp
Мамадарагая! )) Три уровня на грани . .. далее не уверена ))

rediska
20-04-2012, 22:34
Ои, ну вы даете :), сравнивают великую страну Англию с финской ДИГУЕБШЕЙ :)

rediska
20-04-2012, 22:38
Такого КИНА мы ешо не видели :) Будте здорови!!! :)

leijona3
20-04-2012, 23:00
хихи. у меня вышла Чехия!
.
У меня Мальта-почему не понимаю...

Элеонора
21-04-2012, 12:50
Поразмышляю немного. Господа, я ни в коем случае не хочу никого обидеть и прошу не воспринимать ниженаписанное как что-то личное.
Наверное, я чего-то не понимаю. На этом форуме все русскоязычные, проще говоря - "понаехавшие" в ФИ. Судя по сообщениям, практически у всех приличное российской ( или другое) образование. Уехали из родных стран в поисках лучшей доли ( не важно, кто как приехал - по рабочей визе, или ингери или ...). И вот теперь можно прочитать потоки негатива на приютившую страну. Ни слова благодарности. Обида есть. А на что обижаемся? На несбывшиеся надежды и не оправдавшиеся ожидания? Да, здесь свои традиции и свой социум. Да, здесь сложно пускать корни. Да, здесь вряд ли удастся добиться высокого положения в обществе. Но ведь уезжали-то не от хорошей жизни! Наверняка у многих на родине есть жилье. Но что-то я не заметила желающих вернуться.
Это не обращение ..это "заметки на полях"

Olka
21-04-2012, 13:28
Поразмышляю немного. Господа, я ни в коем случае не хочу никого обидеть и прошу не воспринимать ниженаписанное как что-то личное.
Наверное, я чего-то не понимаю. На этом форуме все русскоязычные, проще говоря - "понаехавшие" в ФИ. Судя по сообщениям, практически у всех приличное российской ( или другое) образование. Уехали из родных стран в поисках лучшей доли ( не важно, кто как приехал - по рабочей визе, или ингери или ...). И вот теперь можно прочитать потоки негатива на приютившую страну. Ни слова благодарности. Обида есть. А на что обижаемся? На несбывшиеся надежды и не оправдавшиеся ожидания? Да, здесь свои традиции и свой социум. Да, здесь сложно пускать корни. Да, здесь вряд ли удастся добиться высокого положения в обществе. Но ведь уезжали-то не от хорошей жизни! Наверняка у многих на родине есть жилье. Но что-то я не заметила желающих вернуться.

Правильные заметки, они уже не раз на форуме звучали от разных людей.
Дело в человеческой сущности, человеку гораздо проще ныть и жаловаться, чем сказать - я доволен :) Довольных здешней жизнью немало, но они в основном молчат или максимум высказываются, когда уж совсем пургу кто-то гонит.
Жалуются в основном те, кто не смог найти себя и реализоваться на новой родине, что и понятно. Обиду и разочарование нужно выплеснуть, а обвинить приютившую страну и людей живущих тут куда как легче чем себя.

atr
21-04-2012, 13:30

Да ладно, особо негатива незаметно. Судя по анонимному голосованию.
Негатив пишут несколько человек,у кого работа такая или кого не пустили в Финляндию или выгнали за нарушения. Ну и пару болезных(этих обсуждать нельзя, это болезнь)
Такие есть на всех форумах и Англии и Германии и Америки.Они и не нужны Финляндии.Мухосранск-вот идилия троллей

пс в статистике ФМС нет данных о вернувшихся их Финляндии и другой развитой Европы.
Весь рунет забит информацией как уехать из страны,попробуйте найти у финнов подобное?
Как уехать на ПМЖ в Россию?!

Arsen Lumpen
21-04-2012, 13:49
Ои, ну вы даете :), сравнивают великую страну Англию с финской ДИГУЕБШЕЙ :)
Англия конечно посолиднее, но в принципе тоже отстой :) Погода хреновая, пьянство, протестанты, негры, все дорого.... По-русски не говорят - тупые :) Россия далеко и у местных ассоциируется с мафией...

bender1205
21-04-2012, 14:34
Англия конечно посолиднее, но в принципе тоже отстой :) Погода хреновая, пьянство, протестанты, негры, все дорого..
у нас так-же только говорят на русском

Arsen Lumpen
21-04-2012, 15:12
у нас так-же только говорят на русском
Что уже и в Кирилловское негров завезли?

KiDr
21-04-2012, 15:50
Правильные заметки, они уже не раз на форуме звучали от разных людей.
Дело в человеческой сущности, человеку гораздо проще ныть и жаловаться, чем сказать - я доволен :) Довольных здешней жизнью немало, но они в основном молчат или максимум высказываются, когда уж совсем пургу кто-то гонит.
Жалуются в основном те, кто не смог найти себя и реализоваться на новой родине, что и понятно. Обиду и разочарование нужно выплеснуть, а обвинить приютившую страну и людей живущих тут куда как легче чем себя.
а помоему все кто честно говорят о минусах страны, как ркз уже давно нашли и реализовались, ну или по крайней мере имеют все чтонужно для жизни в этой стране. Идеального места наверное нет, идеалиное место у людей внутри. Мне например хорошо здесь, потому что любимые рядом. Но это не значит что страна тут хорошая. Холодно, мокро, ну и люди соответствующие. И ещё я не могу понять почему му должны быть должны стране, это всего лишь место проживания. Но я тебя понимаю, твои любимые фины, и я понимаю твои чувства. И понимаю почему ты пытаешся обьяснить почему другим можеттут не нравиться.

Haha
21-04-2012, 17:28
.... Уехали из родных стран в поисках лучшей доли ( не важно, кто как приехал - по рабочей визе, или ингери или ...). И вот теперь можно прочитать потоки негатива на приютившую страну. Ни слова благодарности. Обида есть. А на что обижаемся? На несбывшиеся надежды и не оправдавшиеся ожидания?....

Для понимания "обиды" как раз важно - кто как приехал.
Те, кто ехал "по работе" - знали, куда и на что ехали. Так что у них как раз никакой обиды нет. Они точно знали и знают, что именно они здесь отдают и что именно получают взамен. Чисто бизнес.

Обижаются те, кто ехал "по корням" или "по любви". Вот у них-то были ожидания принца на белом коне, который в результате оказался не совсем молодым мужем, предпочитающим в выходной день лежать на диване, или ожидания радостной встречи пламенно любящими родственниками, которые в результате оказались соцработниками, постоянно урезающими соцпайку. Отсюда сопли в сахаре и причитания "как меня тут не понимают".
*мое мнение.
А вообще тема "благодарности" и "приютили убогеньких" тут уже обсуждалась до степени небольшого скандала.

DREaM`s
21-04-2012, 17:37
а помоему все кто честно говорят о минусах страны, как ркз уже давно нашли и реализовались, ну или по крайней мере имеют все чтонужно для жизни в этой стране. Идеального места наверное нет, идеалиное место у людей внутри. Мне например хорошо здесь, потому что любимые рядом. Но это не значит что страна тут хорошая. Холодно, мокро, ну и люди соответствующие. И ещё я не могу понять почему му должны быть должны стране, это всего лишь место проживания. Но я тебя понимаю, твои любимые фины, и я понимаю твои чувства. И понимаю почему ты пытаешся обьяснить почему другим можеттут не нравиться.
Не страна плохая становится а ЕУ навязывает свои условия и правила.
Я вижу как страна по-тихоньку скатывается вниз с абсурдными идеями ЕУ.
И мне это начинает не нравится, заметными стали трещинки, которые преобразуются в трещины в экономической структуре, в культурной. И обидно за все это, т.к. считаю суоми своей родной частичкой.
http://www.youtube.com/watch?v=4n_5vRqjh_s

KiDr
21-04-2012, 17:46
Не страна плохая становится а ЕУ навязывает свои условия и правила.
Я вижу как страна по-тихоньку скатывается вниз с абсурдными идеями ЕУ.
И мне это начинает не нравится, заметными стали трещинки, которые преобразуются в трещины в экономической структуре, в культурной. И обидно за все это, т.к. считаю суоми своей родной частичкой.
http://www.youtube.com/watch?v=4n_5vRqjh_s
16 let nazad luchshe ne bylo:)

&Meri&
21-04-2012, 17:48
Те, кто ехал "по работе" - знали, куда и на что ехали. Так что у них как раз никакой обиды нет. Они точно знали и знают, что именно они здесь отдают и что именно получают взамен. Чисто бизнес.

Обижаются те, кто ехал "по корням" или "по любви". Вот у них-то были ожидания принца на белом коне, который в результате оказался не совсем молодым мужем, предпочитающим в выходной день лежать на диване, или ожидания радостной встречи пламенно любящими родственниками, которые в результате оказались соцработниками, постоянно урезающими соцпайку. Отсюда сопли в сахаре и причитания "как меня тут не понимают".
*мое мнение.
А вообще тема "благодарности" и "приютили убогеньких" тут уже обсуждалась до степени небольшого скандала.
не поняла, а как это оказался, он чо в парандже раньше был?
лично меня бесит маленькая зарплата и противная погода, всё остальное ОК ну или почти всё

&Meri&
21-04-2012, 17:50
16 let nazad luchshe ne bylo:)
было, пока евро не втюхали

KiDr
21-04-2012, 17:51
было, пока евро не втюхали
незаметил, чего ж лучще то было? Может погода?

&Meri&
21-04-2012, 17:56
незаметил, чего ж лучще то было? Может погода?
лето длиннее и зима короче:))))
цены были хорошие

KiDr
21-04-2012, 18:02
цены были хорошие
цены имеют тенденцию расти, недумаю что сейчас, не вступи фин в евросоюз, они были бы ниже.

&Meri&
21-04-2012, 18:08
цены имеют тенденцию расти, недумаю что сейчас, не вступи фин в евросоюз, они были бы ниже.
но было то лучше?

Элеонора
21-04-2012, 18:10

*мое мнение.

"Убогенькими " я никого не считаю. Но, согласитесь, приехали те, кому нечего терять у себя дома. :)

KiDr
21-04-2012, 18:10
но было то лучше?
в соотношении с зарплатой, помоему также. Были времена в ссср мороженное 20 копеек было.

&Meri&
21-04-2012, 18:15
в соотношении с зарплатой, помоему также. Были времена в ссср мороженное 20 копеек было.
да, было время золотое!

tinto verano
21-04-2012, 19:08
цены были хорошие
сколько тут живу- цены всегда высокие и я не помню такого чтобы кто-то Не жаловался на цены.
Вот если я вспомню когда я приехал- то точно было гораздо лучше, чем сейчас. нытиков по крайней мере было меньше :D

&Meri&
21-04-2012, 19:17
да, было время золотое!
поставь в игнор и не мучийся

Клеопатра
21-04-2012, 19:40

О да. Самые адекватные соотечественники - это приехавшие по работе. "Жены" и "ингерманландцы" - это за редким исключением вечные стенания и подсчеты, кому и сколько здесь недодали.

&Meri&
21-04-2012, 19:51
О да. Самые адекватные соотечественники - это приехавшие по работе. "Жены" и "ингерманландцы" - это за редким исключением вечные стенания и подсчеты, кому и сколько здесь недодали.
а сколько вам недодали?

olga_raumantie
21-04-2012, 19:53
хи... Грузия:)))

Угу!!! Там и встретимся на пенсии! :D

- Katerina -
21-04-2012, 19:54
королевство улыбнуло
про королевство: Вы посмотрите какие люди живут при монархии и как и что происходит при республиках. Если вы не понимаете разницу, то действительно может улыбнуть.

финская деревня - это видимо как русская ( менталитет) но с соц обеспечением.

Клеопатра
21-04-2012, 19:55
а сколько вам недодали?
Я всем довольна, я то самое редкое исключение и есть.

&Meri&
21-04-2012, 19:56
Угу!!! Там и встретимся на пенсии! :D
пардонете, но только не там, если Бог заметит меня, то я перееду в Краснодарский край или Крым, но не Грузию

&Meri&
21-04-2012, 19:57
Я всем довольна, я то самое редкое исключение и есть.
а вам чонить давали?

Клеопатра
21-04-2012, 20:00
а вам чонить давали?

Давали. Любимого мужа, через некоторое время - любимую работу. Сейчас налоги немаленькие дерут, но я не в обиде.

&Meri&
21-04-2012, 20:04
Давали. Любимого мужа, через некоторое время - любимую работу. Сейчас налоги немаленькие дерут, но я не в обиде.
а любимая работа это какая?

olga_raumantie
21-04-2012, 20:11
пардонете, но только не там, если Бог заметит меня, то я перееду в Краснодарский край или Крым, но не Грузию

Шутка была...Просто у всех выходит Дания, Швеция и проч., а у нас...ХА-ХА ...Грузия...., я тож надеюсь туда не попасть.... :D

Naali
21-04-2012, 20:34
"Убогенькими " я никого не считаю. Но, согласитесь, приехали те, кому нечего терять у себя дома. :)

Не знаю как Хаха, но я точно не соглашусь. :)

Илона К.
21-04-2012, 20:55
Я очень благодарна этой стране за прекрасное образование,любимую работу,за то что именно здесь я познакомилась со своим обажаемым мужем,за подруг,друзей знакомых которых успела приобрести за эти 8 лет. А сожалеть о чем то даже и времени нет,хочется постоянно дарить эмоции своим близким,творить, чем то увлекаться,интересоваться. И пусть хихикают за спиной и тычут пальцем ,есть конечно же как и у всех эмоции ,куда же без них,но особого сожаления испытывать просто нет времени. Жизнь зовет и я лечу вперед!

helena_cher
21-04-2012, 21:28

а вот товарисч по работе - а недоволен как, ужас-ужас
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68375&page=3&pp=60&highlight=mactya

&Meri&
21-04-2012, 21:30
а чо народ стесняется сказать кто и кем работает?

karlusha
21-04-2012, 21:44
Да ладно, особо негатива незаметно. Судя по анонимному голосованию.
Негатив пишут несколько человек,у кого работа такая или кого не пустили в Финляндию или выгнали за нарушения. Ну и пару болезных(этих обсуждать нельзя, это болезнь)
Такие есть на всех форумах и Англии и Германии и Америки.Они и не нужны Финляндии.Мухосранск-вот идилия троллей

пс в статистике ФМС нет данных о вернувшихся их Финляндии и другой развитой Европы.
Весь рунет забит информацией как уехать из страны,попробуйте найти у финнов подобное?
Как уехать на ПМЖ в Россию?!
А если без псевдопатриотизма?Спокоино?
1.В России 10-20 миллионов емигрантов.Например Петербург принял толко официално 220.000 иностранцев по квоте в етом году.И такои же перядок нелегалов.
2.Конечно из России уэзжают тоже.Из-за коррупции,духоты политсистемы,бедности.Но баланс в ползу России.
3.Финландия последниэ 20 лет изменилас резко в хидшую сторону и сеичас шагаэт к катострофе как Греция.Кто не видит-тому "спокоиного сна".Толко не чиатите своих газет.Да и новости не смотрите.

leijona3
21-04-2012, 21:52
финская деревня - это видимо как русская ( менталитет) но с соц обеспечением.
Так же как и любая европейская-английская,голландская и т.д.-там только не такой суровый климат...

atr
21-04-2012, 21:58
А если без псевдопатриотизма?Спокоино?
1.В России 10-20 миллионов емигрантов.Например Петербург принял толко официално 220.000 иностранцев по квоте в етом году.И такои же перядок нелегалов.
2.Конечно из России уэзжают тоже.Из-за коррупции,духоты политсистемы,бедности.Но баланс в ползу России.
3.Финландия последниэ 20 лет изменилас резко в хидшую сторону и сеичас шагаэт к катострофе как Греция.Кто не видит-тому "спокоиного сна".Толко не чиатите своих газет.Да и новости не смотрите.

А не могли бы, Вы, потвердить это документально.Что там за иностранцы по квоте?
Спасибо

&Meri&
21-04-2012, 22:00
Спасибо
ближнее зарубежье

karlusha
21-04-2012, 22:08
Спасибо
Если интересно-посмотрите официалныэ саиты города Петербурга,Федералнои миграционнои службы.Там приводится каждыи год статистика выданных иностарнцам разрешении на работу.и квота.Квота ета всегда ограничивает количество желаюших.В неэ входят город и област.Реално квота всегда превышается.
Кто иностранцы-узбеки,таджики,китаицы,русскиэ Кажастана,Грузии,переселенцы из Естонии,арабы,индусы.Ест и финны кто нашел работу.

atr
21-04-2012, 22:08
Думаю, начнет фантазировать, поэтому сам покажу квоты.

Полтора с лишним миллиона иностранцев встали на миграционный учет в Петербурге и Ленобласти за 2011 год. Об этом сообщила начальник УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

Почти половина приезжих — это туристы, которые рано или поздно покидают Северную столицу так же, как и прибыли.

Всего Петербург и Ленобласть оформили около 27 тысяч виз, почти 8 тысяч разрешений на временное проживание иностранцам (всего на территории субъектов 18 тыс. человек с такими разрешениями)

Выдано разрешений на работу иностранным гражданам – 186 033

Разбивка по странам выданных разрешений на работу (СНГ):
Азербайджан – СПб – 2 629; ЛО – 235;
Армения – СПб – 2 755; ЛО – 344;
Казахстан – СПб – 358; ЛО – 51;
Киргизия – СПб – 5 536; ЛО – 407;
Молдова – СПб – 6 640; ЛО – 869;
Таджикистан – СПб – 27 588; ЛО – 2 945;
Узбекистан – СПб – 100 384; ЛО – 9 112;
Украина – СПб – 9 908; ЛО – 3 312;
Туркменистан – СПб – 25; ЛО – 6.

Разбивка по странам выданных разрешений на работу (визовые):
Китай - СПб – 2 885; ЛО – 304;
Корея - СПб – 1 004;
Турция - СПб – 622; ЛО – 83.

уфмс по Санкт-Петербургу

.................................

Кто, куда и зачем уехал из России в последние пять лет
Куда едут (первая десятка)
Страны, тыс. человек
США 85,748
Германия 53,338
Канада 20,015
Греция 9,940
Испания 7,080
Италия 5,077
Норвегия 4,307
Франция 3,944
Великобритания 3,784
Швеция 3,705

Кто едет

Специалисты с высшим образованием — 39%

Из них:

высококвалифицированные инженеры и технологи — 9%;
ученые — 8%;
бизнесмены — 5%;
юристы — 2%

Зачем едут:

в поисках новой работы и реализации — 39%;
беженцы — 22%;
учиться — 20%;
женились/вышли замуж — 15%;
остальные — 4%.

http://www.cqdx.ru/blog/2010/10/04/emigraciya-katastrofa-rossii/

olga_raumantie
21-04-2012, 22:09
...Толко не чиатите своих газет.Да и новости не смотрите.

На днях разговорились с финск. свекровью...о ее здоровье, бабуля образованная, 82 г. еи... Призналась мне, что В ШОКЕ от всех газетных статеи и ТВ, НЕ МОЖЕТ УЖЕ СМОТРЕТЬ, психическое здоровье ухудшилось за последнее время..., фин. врачи помогают, как могут, повысили антидепрессанты и назначили транквилизатор...Сегодня она мне сказала, что чувствует себя лучше!

karlusha
21-04-2012, 22:14
слив защитан(смайл унитазззззз)
Так вот господин ЁУ или РОЛАНД ИЛИ АТР:
В 2011 году 186.000
В етом году уже 220.000 разрешении на работу:)
Смотрите статистику на конец года..
Несчастная Россия
А сколко разрешении на работу выдала вся Финландия? Она сравнима с Петербургом по численности-не хотите привести статисктику?:)

leijona3
21-04-2012, 22:17
О да. Самые адекватные соотечественники - это приехавшие по работе. .
Судя по форуму-с точностью до наоборот...
Как раз ,чаще всего они и поливают грязью Суоми , мечтая с неё свалить в другие страны,получив финское гражданство.
Многих тяготит ,что они вынуждены работать за копейки за пюсювя или за гражданство,но обратно в РФ всё равно не поеду,хоть и будут проклинать эту страну.
И даже те,кто получает по местным меркам неплохо,всё равно будут страной недовольны,потомучто есть места,где ещё лучше...

karlusha
21-04-2012, 22:18
Кстати-статистика вэхавших толко по одному городу в России и лиш за 1 году с населениэм 5 миллионов у господина АТР.
А уэхавших из России за 5 лет из страны с 148 ? миллоинами:)

atr
21-04-2012, 22:19
читай законы Европейского сообщества

http://europa.eu/youreurope/citizens/work/abroad/work-permits/index_fi.htm

кому можно работать и на каких условиях

&Meri&
21-04-2012, 22:21
соврамши....стыдоба...блин..товарисщ.

Да уж, нужны такие специалисты Финляндии

узбеки да таджики, улицы не пылят здесь такие, есть техника
блин, а от тебя какая польза Фи, или ты крутой амерский банкир с большим мешком мильёнов?

atr
Вот читай, необразованный совок

http://www.migri.fi/tyoskentely_suomessa

leijona3
Думаю, начнет фантазировать, поэтому сам покажу квоты.

Полтора с лишним миллиона иностранцев встали на миграционный учет в Петербурге и Ленобласти за 2011 год. Об этом сообщила начальник УФМС по Петербургу и Ленобласти Елена Дунаева.

А сколько нелегалов ,которые не встают на учёт...

karlusha
Кстати узбеки и таджики занимаются строителством.Тем чем в Финландии русскиэ и естонцы.Надо видимо их всех выгнат-так господин АТР?

atr
21-04-2012, 22:24
Кстати узбеки и таджики занимаются строителством.Тем чем в Финландии русскиэ и естонцы.Надо видимо их всех выгнат-так господин АТР?

Ты не увиливай, ты сказал, что европейцы прутся в Питер.

Вот и жду этой информации.