PDA

View Full Version : Израильская военщина...

Страницы : [1] 2 3

XtreamCat
04-08-2006, 13:04
Лень было открывать новую тему: может где-то подобная уже и есть, но не нашел... Хотел-бы заметить, что Израиль сейчас ведет политику настоящего террора, то есть по сути является страной- террористом, с полным набором причендалов. - Выдвигают требования, а когда те не выполняются, то безжалостно убивают десятками заложников ракетными и авиаударами. Уже лидер хезбаллы предложил хоть и в ультимативной форме, но всетаки мирный и цивилизованный способ разрешения конфликта и впору уже задуматься: кто на самом деле террористы: израильская военщина или организация в Ливане? Чем например им не угодил финский парень из наблюдателей миротворцев, что они безжалостно его убили? Или десятки ливанских детишек? Или старинные святыни, как в частности христианская церковь, являвшаяся к тому-же памятником культуры?

triFilosofia
04-08-2006, 13:10
чего это вы, вдруг, так однобоко?

в войне всегда 2 стороны...................
и обе всегда неправы

есть же и мирный парень Абрам и другие израильские детишки и святыни....

Израиль защищиется, Хезбалла борется...

методы убогие=убийство!

а с помощью жителей , СМИ всегда создают ажиотаж....

XtreamCat
04-08-2006, 13:25
чего это вы, вдруг, так однобоко?

в войне всегда 2 стороны...................
и обе всегда неправы

есть же и мирный парень Абрам и другие израильские детишки и святыни....

Израиль защищиется, Хезбалла борется...

методы убогие=убийство!

а с помощью жителей , СМИ всегда создают ажиотаж.... Террористы требуют отпустить из тюрьмы соих людей, а в невыполнение требований начинают убивать заложников. Израиль потребовал освободить из тюрьмы своего копрала, а в невыполнение требований стал убивать заложников... Довольно - идентичное поведение. Разница только в технологиях и масштабах...

triFilosofia
04-08-2006, 13:28
Террористы требуют отпустить из тюрьмы соих людей, а в невыполнение требований начинают убивать заложников. Израиль потребовал освободить из тюрьмы своего копрала, а в невыполнение требований стал убивать заложников... Довольно - идентичное поведение. Разница только в технологиях и масштабах...

современный мир=это большая циничная сцена.........

футбол закончился, следующая программа Израиль с Ливаном...

зрители платят за канал....

что такое терроризм?

просто жанр

Courage
04-08-2006, 13:33
Террористы требуют отпустить из тюрьмы соих людей, а в невыполнение требований начинают убивать заложников. Израиль потребовал освободить из тюрьмы своего копрала, а в невыполнение требований стал убивать заложников... Довольно - идентичное поведение. Разница только в технологиях и масштабах...
Насколько я понимаю, захват солдат был лишь поводом. Израиль опасался развивающейся военной инфраструктуры Хизбалла рядом со своими границами. А понастроили они, судя по всему, немало... а поверх того, что понастроили для себя, понастроили школ да детсадов...

XtreamCat
04-08-2006, 13:39
A кто мне обьяснит для чего нужно было специально целиться и убивать миротворцев? (http://www.utro.ru/articles/2006/07/26/568979.shtml) На днях здесь финского солдата похоронили...

triFilosofia
04-08-2006, 13:44
A кто мне обьяснит для чего нужно было специально целиться и убивать миротворцев? (http://www.utro.ru/articles/2006/07/26/568979.shtml) На днях здесь финского солдата похоронили...

на войне нет национальностей....

смотрите, в Финляндии нет истерик против Израиля и в Канаде нет...

солдат есть солдат, выбор был осознанный и оклад высокий....

этот парень тот же капрал Мойша, в чем разница?

не он пришел на ближний Восток, а его родственникам продали это право в 1949 году.....
его тогда еще не было, не родился...

triFilosofia
04-08-2006, 13:50
если бы я был журналистом, то я бы тоже за деньги , конечно, орал,

что смерть или израильским оккупантам или ливанским террористам..
закон платной услуги.................

но есть еще совесть и здравый смысль...

а больше, соболезнование всем погибшим...

Haha
04-08-2006, 14:59
Террористы требуют отпустить из тюрьмы соих людей, а в невыполнение требований начинают убивать заложников. ...

Хм... так с этого та же Хезболла (или кто там - Мученики чего-то или кого-то) начали: похитили трех (?) солдат, потребовав освободить всех палестинцев из израильских тюрем. Так что " это он первый начал"...
Израиль потребовал освободить из тюрьмы своего копрала, а в невыполнение требований стал убивать заложников... Довольно - идентичное поведение. Разница только в технологиях и масштабах...

Два телерепортажа. Один из лагеря израильского, живут те, кто не может переехать на юг страны (соответственно - там "на четверть бывших наш народ"); мэр этого лагер-городка говорит, что одна из главных задач сейчас - занять детей делом, поэтому на 6 тыс жителей в лагере работают 150 педагогов, которые проводят с детьми всякие разные занятия (какая-то "мелочь" что-то красками там изображает, кто-то на надувных горках-батутах прыгает и прочие разные хороводы водит).
Второй репортаж - демонстрация (по мне, так шабаш) около штаб-квартиры ООН в Бейруте. Человек с бородой (не разобрала его чин и должность) говорит:"Мы специально привезли на автобусе детей, чтобы они тоже высказали свой протест..." и пр. На экране 10-12 летние дети потрясают кулаками и выкрикивают что-то типа "Сотрем с лица земли соседа-агрессора"...
Так что вы правы - разница в технологиях поразительная.

mikkakaulio
04-08-2006, 15:07
а больше, соболезнование всем погибшим...

да,каждому поколению-своя война...печально...
всё так зыбко в этом мире,что скажи мне сейчас какой-нибудь прорицатель,
что и я ещё пойду под ружьём-не удивлюсь...

Kristiinafin
04-08-2006, 16:22
если "копнут" еше глубже, то все началос не с похишения 2-3 солдат, а с того что Израил вторгся в Ливан в 1982 году, и тогда был создан Хисболлах, организация сопротивления Израилу.
Поетому можно сказат что Хизболла- детише Израиля.
и разве жизн 2-3 солдат ценнее 400-500 ливанцев???
понят не могу.
на мыло ету израилскую армию.

Kristiinafin
04-08-2006, 16:23
хизболла не мученики кого то чего то, а армия Бога.
я так понимаю Аллаха.

Kristiinafin
04-08-2006, 16:27
Если бедные ливанские и палестинские дети толко кричат смерт агрессору, то израилские детишки пишут на ракетах : " ето вам, дорогие ливанские дети, подарки от Израиля".
Вы такие фото видели?
после Кана, даже слов нет, Израил заслушивает всей той ненависти.
если ест желание повоеват, пуст нападут на достойного противника, например как Иран или Китай. или Северная Корея.
тоже мне причину нашли.

Бегемот
04-08-2006, 19:23
хизболла не мученики кого то чего то, а армия Бога.
я так понимаю Аллаха.
Т.е религиозные фанатики. Свободные от обязательств перед законами людскими, так следуют законам своего Бога (так, как они это понимают). Таким людям ни в одном гражданском, светском обществе места нет. А где им место? На четвертом небе? Ну так евреи и делают эту грязную работу.

XtreamCat
04-08-2006, 19:23
Два телерепортажа. Один из лагеря израильского, живут те, кто не может переехать на юг страны (соответственно - там "на четверть бывших наш народ"); мэр этого лагер-городка говорит, что одна из главных задач сейчас - занять детей делом, поэтому на 6 тыс жителей в лагере работают 150 педагогов, которые проводят с детьми всякие разные занятия (какая-то "мелочь" что-то красками там изображает, кто-то на надувных горках-батутах прыгает и прочие разные хороводы водит).
Второй репортаж - демонстрация (по мне, так шабаш) около штаб-квартиры ООН в Бейруте. Человек с бородой (не разобрала его чин и должность) говорит:"Мы специально привезли на автобусе детей, чтобы они тоже высказали свой протест..." и пр. На экране 10-12 летние дети потрясают кулаками и выкрикивают что-то типа "Сотрем с лица земли соседа-агрессора"...
Так что вы правы - разница в технологиях поразительная. А при чем здесь технологии? Под технологиями я имел в виду - пожалуй самый высокий уровень военных технологий(как пишут по аське офанатевшие (вдруг) друзья, - но уж никак ни разницу хитросплетений и менталитетов .. - Вы-же, - пишете о разнице культур, где к сожалению не показали, когда израильтяне привозят куда-то своих детей и педагогов и говорят им: Детишки ведите себя прилично: что-б весь мир видел:какая разница между нами и этими варварами(придумавшими письменность наминуточку...). Ну а что касается политических моментов, то вообще: - мрак...:) Израиль уже проиграл и продолжает проигрывать эту войну: ополчая против себя - весь цивилизованный мир... - Хоть-бы Ариэль Шарон вышел из комы и уже вразумил этих придурков, которые решили осуществить провокацию пользуясь его полу-отключкой; если они сами(кстати) - его не отключили... - В этом смысле в Израиле техналаджи - на полной высоте! - Отправка Хрущева, а затем и Горбачева в Крым: - конфетки по сравнению со способностью израильских спец-службистов убрать с дороги неугодного лидера, что-б переворота никто не заметил...

Stone
04-08-2006, 19:27
если "копнут" еше глубже, то все началос не с похишения 2-3 солдат, а с того что Израил вторгся в Ливан в 1982 году, и тогда был создан Хисболлах, организация сопротивления Израилу.
.

Вы лучше не глубже копайте, в темноте вам там разглядеть явно ничего не удалось, коли даже не представляете что и отчего происходило в 1982 году, а просто вдумайтесь в тот факт, что один из нынешних лидеров бандитской организации Хизбола лично расстрелял советского дипломата, что и описал в своей книге "Бейрут.Террор-жаркий октябрь" бывший разведчик Перфильев.Но почему то даже такое не смущает защитников террористов.

zuber
04-08-2006, 20:09
Ну да. И енто должно оправдать действия Израиля сегодня? Даже западные СМИ отметили, что сегодня была уничтожена единственная дорога, по которой могли доставлять гуманитарную помошь.

Stone
04-08-2006, 20:34
Ну да. И енто должно оправдать действия Израиля сегодня? Даже западные СМИ отметили, что сегодня была уничтожена единственная дорога, по которой могли доставлять гуманитарную помошь.
А что СЕГОДНЯ может оправдать действия террористов?Может той же России уйти из Чечни?И с Кавказа в целом?Впрочем это уже скорее всего и так произойдет.Пройгрыш Израиля в глобальном противостоянии лишь ускорит этот частный политический процесс.
Жертв невинных жалко.С обоих сторон.Война.Но их будет во многие разы больше, если цивилизованый мир не найдет выход из тупика, в который ситуацию загнанала отнюдь не "израильская военщина".

zuber
04-08-2006, 20:54
А что СЕГОДНЯ может оправдать действия террористов?Может той же России уйти из Чечни?И с Кавказа в целом?Впрочем это уже скорее всего и так произойдет.Пройгрыш Израиля в глобальном противостоянии лишь ускорит этот частный политический процесс.
Жертв невинных жалко.С обоих сторон.Война.Но их будет во многие разы больше, если цивилизованый мир не найдет выход из тупика, в который ситуацию загнанала отнюдь не "израильская военщина".

В данный тупик Израиль загнал себя сам, начав енту операцию. Стоит лишь посмотреть на заявления, которые далакись израильским руководством:

"нам надо неделю"
"нам надо еше неделю"
- сроки прошли а ни пленных не вернули, ни ракетные обстрелы не прекратились.

"мы нанесли решаюший удар по инфраструктуре боевиков! цель выполнена!"
- в тот же день на Израиль упало рекордное количество ракет. И Тел-Авив готовится к ракетным ударам...

"мы сотрудничаем с международными гуманитарными организациями и оставили наземный коридор для доставки помоши".
- международные организации обеспокоенны, что последний путь был сегодня уничтожен.

В конце концов, хрен с ними, с ливанцами. Пусть Израиль использует свое "суверенное право на безопасность" как хочет. Но израильтяне не ангелочки и не жертвы, а точно такие же мясники. Данная компания показывает только одно, что для них есть только одно "мирное население" - их собственное. Все остальные - расходный материал. А, вот, нанеслали данная операция сильный урон террористам, или, наоборот, привлекла новых сторонников в их ряды - вопрос.

Stone
04-08-2006, 21:00
Данная компания показывает только одно, что для них есть только одно "мирное население" - их собственное. Все остальные - расходный материал.
Назовите мне хоть одну страну, которая в войне заботилась не о собственном населении, а противника!:)

zuber
04-08-2006, 21:13
Назовите мне хоть одну страну, которая в войне заботилась не о собственном населении, а противника!:)

Ну, как бы, конвенции есть и мировое сообшество, которые после второй мировой войны ( в которой, кстати, евреям пришлось ой как несладко) все-таки провозглашают несколько иные ценности, чем "мочи козлов". Вспомним, например, Косово, когда НАТО вмешалось на зашиту именно "мирного населения". А армея освобождения Косово была, по сушеству, очень шожа с какими-нибудь террористическими формированиями. И начиналось все с взрувов в ресторанах....

Если все так просто (типа, война - так бей всех), то почему Израиль пытается сделать вид что заботится о безопасности ливанцев. Почему, с одной стороны требует, что бы ливанская армея с ним сотрудничала, и в тот же час бомбит очередную военную базу? Почему, наконец, не обьявит войну? Или, все-таки, не все так просто и не хорошо цивилизованной стране бомбить жилые кварталы соседа?

kisumisu
04-08-2006, 21:13
финского миротворца, погибщего там- еще даже не опознали- начит и хоронить не могли (это для кота)
а израильская военщина- или хизболлах- меня вот удивляет то, что хизболла выпускает в день по 150 ракет по израилю. откуда ракеты? откуда деньги? кто их поддерживает? не те ли силы, которые и хотят стереть израиль с лица земли?
а в Каане погибло 28 человек, из которых - 16-дети. (расслодевания орг.по правам человека).

израиль вошел во внутрь ливана на 7 км. хизболлах теперь ставит условия что прекратят обстрел- если израиль выйдет с территории ливана. а израль сказал что не выйдет- пока международные миротворцы не войдут в ливан.
ужасная ситуация. но могла бы быть предотворена, если б голову гидре под именем хизболлах отрубили бы раньше.
я была бы рада если б израиль первым бы прекратил обстрел мирного населения в ливане -но думаю что этого не будет.

Stone
04-08-2006, 21:21
Хорошая статья!Всем рекомендую прочитать:
Их оружие — наши либеральные ценности
http://www.ej.ru/comments/entry/4465/

Haha
04-08-2006, 21:25
финского миротворца, погибщего там- еще даже не опознали- начит и хоронить не могли (это для кота).

Как это не опознали?! В Илта-саномат его фотография была и заголовок типа "горомное горе в семье ..."(не помню, увы, его фамилию, а в нете искать - не хочется...)

а в Каане погибло 28 человек, из которых - 16-дети. (расслодевания орг.по правам человека).
была бы рада если б израиль первым бы прекратил обстрел мирного населения в ливане -но думаю что этого не будет.

Есди бы не использовали мирное население в качестве "живого щита", жертв бы не было. С взрывом в Канне вообще дело темное (интервал между обстрелом и взрывом - несколько часов)...
Да, говорить об этом не хочется. В том же Ливане и Палестине уже поколения выросли, которые не знают ничего, кроме как "стереть Израиль с лица земли". Ну ушли евреи из Газа, оставили там теплицы - типа, пользуйтесь, люди, выращивайте фрукты-овощи. И где эти теплицы? Все разгромили-растащили и стали жаловаться, что типа овощей не хватает бедным детям. Тьфу.

zuber
04-08-2006, 21:26
Хорошая статья!Всем рекомендую прочитать:

хттп://www.ей.ру/цомментс/ентры/4465/

Почитаю, но думаю, я понял о чем оно. Да согласен, что либеральными ценностями можно пользоваться. Но, такой подход означает, что есть люди, к которым можно применять наши либеральные ценности, а есть те, к которым не следует. Решение, к кому применять ценности а к кому силу - на усмотрение сильного. :)

XtreamCat
04-08-2006, 21:27
Назовите мне хоть одну страну, которая в войне заботилась не о собственном населении, а противника!:) Человек умно и правильно(имхо) пишет по этой теме..- А вот ты, не внимательно следишь за ситуацией судя по твоим выступлениям ... Войну начала именно та страна, за которую ты сейчас заступаешься, а судя по тому, что после ухода Шарона в кОму, именно это страна и начала агрессию против суверенных государств да ТАК(!), что тот-же Кофи Анэн зачесал лицо: "А зачем это они так точечно и сильно(что-б проломить бункер), - долбанули по миротворцам, хотя им не однократно были переданы сигналы о том, что там именно МИРОТВОРЧЕСКИЙ КОНТИНГЕНТ и укрывается???" Мне в глаза бросился еще и тот факт, что по орт и нтв(международным), тут-же стали передавать рекламу мобильной связи, основанную на этой израильской агрессии: "когда дураки дерутся, - умные тут-же зарабатывают на них деньги!"(с) Задорнов...
- На самом деле, даже не могу общаться сейчас со знакомыми из Израиля по аське... хотя и не мне их поведение осуждать конечно....:( ..они там живут...

zuber
04-08-2006, 21:28
а израильская военщина- или хизболлах- меня вот удивляет то, что хизболла выпускает в день по 150 ракет по израилю. откуда ракеты? откуда деньги? кто их поддерживает? не те ли силы, которые и хотят стереть израиль с лица земли?

Ну денег тм хватает у всяких Арабов. Как США практически поддерживают и поддерживали Израиль, так арабские страны поддерживают группировки, которые выступают против. Ракеты сирийского и иранского производств.

Stone
04-08-2006, 21:33
Ракеты сирийского и иранского производств.
Немного не верно!Ракеты из Сирии и Ирана, но практически все российского производства.
Почитаю, но думаю, я понял о чем оно.
Там есть и факты:
Только за два года, 2004-й и 2005-й, в результате разного рода террористических атак убито и ранено шесть тысяч триста десять израильтян, из которых абсолютное большинство – гражданские люди
Только почему то об этом некоторые сейчас предпочитают не говорить, обвиняя только одну сторону!:(

Stone
04-08-2006, 21:36
Войну начала именно та страна, за которую ты сейчас заступаешься, а судя по тому...
Так чего, спорить будем кто прав в своей защите?Я-поддерживая "агрессора", или ты -обычных уголовников убийц, с их видением мира?

zuber
04-08-2006, 21:57
Немного не верно!Ракеты из Сирии и Ирана, но практически все российского производства.

Ну да, а калаши все тоже в России делали. :)

Только за два года, 2004-й и 2005-й, в результате разного рода террористических атак убито и ранено шесть тысяч триста десять израильтян, из которых абсолютное большинство – гражданские люди

По любым отчетам жертв среди палестинцев было в несколько раз больше.

Stone
04-08-2006, 22:00
По любым отчетам жертв среди палестинцев было в несколько раз больше.
А было бы меньше, тогда что?

MOOR
04-08-2006, 22:13
Террористы требуют отпустить из тюрьмы соих людей, а в невыполнение требований начинают убивать заложников. Израиль потребовал освободить из тюрьмы своего копрала, а в невыполнение требований стал убивать заложников... Довольно - идентичное поведение. Разница только в технологиях и масштабах...Литсно мое мнение! Сам хрестянин! и никогда невидел еврея с поясом(мудака -шахида) Деиствия провителства ИСРАИЛЯ одобряю!

Stone
04-08-2006, 22:31
Деиствия провителства ИСРАИЛЯ одобряю!
Надо было голосование устроить!
Почему то все уклоняются от обсуждения главного вопроса, не о том, кто прав, кто виноват, здесь все равно к согласию не придти, а о путях поиска пусть худого, но мира.Лично я опасаюсь того, что точка возврата пройдена.Компромис не достигнуть.Чем грозит разрастание конфликта с вовлечением в него все новых участников, даже подумать страшно.

zuber
04-08-2006, 22:45
А было бы меньше, тогда что?
Тогда бы осуждал арабов больше чем израильтян. Для меня, все равны. И больше спросу с того, кто больше убивает.

MOOR
04-08-2006, 22:47
Почему то все уклоняются от обсуждения главного вопроса, не о том, кто прав, кто виноват, здесь все равно к согласию не придти, а о путях поиска пусть худого, но мира.Лично я опасаюсь того, что точка возврата пройдена.Компромис не достигнуть.Чем грозит разрастание конфликта с вовлечением в него все новых участников, даже подумать страшно.Ето невозмозно предотвратит! Воина мезду нами хрестянами и мусулманами всегда будет!!! Или МЫ,или они со своими правилами.

zuber
04-08-2006, 22:48
Почему то все уклоняются от обсуждения главного вопроса, не о том, кто прав, кто виноват, здесь все равно к согласию не придти, а о путях поиска пусть худого, но мира.Лично я опасаюсь того, что точка возврата пройдена.Компромис не достигнуть.Чем грозит разрастание конфликта с вовлечением в него все новых участников, даже подумать страшно.
А здесь соглашусь. Но, имхо, было крайне неразумно начинать вторжение в Ливан с криками о быстрой победе. Невольно, вспоминается Паша Грачев...

zuber
04-08-2006, 22:49
Ето невозмозно предотвратит! Воина мезду нами хрестянами и мусулманами всегда будет!!! Или МЫ,или они со своими правилами.
Или нафиг запретить всю религию, как яблоко раздора. И разум восторжествует.

MOOR
04-08-2006, 22:53
Или нафиг запретить всю религию, как яблоко раздора. И разум восторжествует.Я то выпил, А сто ТЫ курил?

Stone
04-08-2006, 23:00
И больше спросу с того, кто больше убивает.
Есть тут на форуме Ико, вроде крутой каратист.Представим на секунду, напали на него с целью ограбления и возможного убийства, так как ножами махают словно мачете, трое зуберов(приведенные ники не имеют отношения к реальной жизни), а он взял и всех их замочил в целях самообороны!Что будем с ним делать?Обвиним во всем тяжком?

zuber
05-08-2006, 00:01
Я то выпил, А сто ТЫ курил?

Ну, про запрет религии - мойе личное мнение. Религия, сродни рассизму - проповедует форму превошодства одной группы людей над другими на басе абсолютного вымысла. Опиум для народа, который потом идет с крестами или с зелеными повязками мочить неверных.

zuber
05-08-2006, 00:05
Есть тут на форуме Ико, вроде крутой каратист.Представим на секунду, напали на него с целью ограбления и возможного убийства, так как ножами махают словно мачете, трое зуберов(приведенные ники не имеют отношения к реальной жизни), а он взял и всех их замочил в целях самообороны!Что будем с ним делать?Обвиним во всем тяжком?

В Финляндии, как в цивилизованном государстве, если он их всех замочит, то будет виновен в превышении самообороны. По закону, он должен отдать деньги и заявить в полицию, которая с теми зуберами разберется. В нецивилизованном обшестве, он может замочить троих, потом придут их родственники и замочат его или его родственников, и пошо - поехало.

DJ.
05-08-2006, 00:31
В Финляндии, как в цивилизованном государстве, если он их всех замочит, то будет виновен в превышении самообороны. По закону, он должен отдать деньги и заявить в полицию, которая с теми зуберами разберется. В нецивилизованном обшестве, он может замочить троих, потом придут их родственники и замочат его или его родственников, и пошо - поехало.

Нифига подобного! Это по какому это закону он должен кровные бабосы отдавать??? Че-то Зубер явно обкурился :) Он имеет право защищать как себя так и свое имущество, но в пределах разумного, что значит, что так как он каратист, то он, конечно, не имеет права мочить зуберов со всей силы, а должен просто обезвредить их и сдать полиции.

ЗЫ: ХОтя если реально ТРОЕ зуберов, то двоих можно и замочить/вырубить, а вот третьего уже придется просто заломать и ждать полицию - троих то не удержишь :)

Stone
05-08-2006, 00:32

Вы путаете действительно цивилизованый мир, в котором закон позволяет применить адекватные меры к нападающим в действиях которых усматривается угроза для жизни, с бывшими совдеповскими, да и сейчас практически не отмененными, судейскими регламентами, при которых обороняющийся просто обязан еще больше физически пострадать, но даже не поцарапать потенциального убийцу или насильника.Сколько фильмов на эту тему на фактических материалах было снято, а воз и ныне там.Вот кстати еще одна интересная ссылка.К вопросу о компетентности суда и выполнении законов.Жаль вы их не читаете.
http://www.ej.ru/comments/entry/4477/

XtreamCat
05-08-2006, 00:37
Всем пока, до следующего протрезвления...:(
При чем здесь кто-то ногами махать? Вы стоун в своем уме? Если человек занимается боевыми искусствами, то это не значит, что ты(прости) - имеешь право склонять человека(согласно его аватара) к тому, что он мочит всех ногами... Следуя Вашей(твоей) логике, я - бы достал(а я тоже занимался боксом) - обычный пугач и услал бы вас в нок-даун: без всяких маханий! - Ты малый, - подумай над своим поведением на досуге...;)

Stone
05-08-2006, 00:38
ЗЫ: ХОтя если реально ТРОЕ зуберов, то двоих можно и замочить/вырубить, а вот третьего уже придется просто заломать и ждать полицию - троих то не удержишь :)

Можно всех, если они к тому же на частную территорию влезли!:)

DIK
05-08-2006, 00:45
Израиль опасался развивающейся военной инфраструктуры Хизбалла рядом со своими границами. А понастроили они, судя по всему, немало... а поверх того, что понастроили для себя, понастроили школ да детсадов...

Построил как раз сам Израиль до 90-го года, когда там была их зона отчуждения юга...
Так-что еврееям эти места знакомы!

Stone
05-08-2006, 00:47
Ты малый, - подумай над своим поведением на досуге...;)
А чегу тут думать?Вот ты посчитаешь, что с помощью кулаков, свою точку мне лучше объяснишь, но я почему то не захочу ее выслушивать подобным образом и в лобешник тебе закатаю с нехорошим исходом, хотя бы потому что я более профессиональный боксер.Суд, нормальный, не будет выяснять степень твоего мастерства или моего, его будет интересовать только одно-была ли реальная угроза для твоей жизни и если да, то хоть зубами ты загрыз, хоть ногами забил-ты прав!

DJ.
05-08-2006, 00:52
А чегу тут думать?Вот ты посчитаешь, что с помощью кулаков, свою точку мне лучше объяснишь, но я почему то не захочу ее выслушивать подобным образом и в лобешник тебе закатаю с нехорошим исходом, хотя бы потому что я более профессиональный боксер.Суд, нормальный, не будет выяснять степень твоего мастерства или моего, его будет интересовать только одно-была ли реальная угроза для твоей жизни и если да, то хоть зубами ты загрыз, хоть ногами забил-ты прав!

Уровень мастерства все-таки учитывается! Если вы не простой обыватель, а знакомы с самообороной не по наслышке и документы есть, то обязательно учтут - в этом плане чем больше познаешь, тем тебе сложнее в плане ответственности!

Stone
05-08-2006, 01:01
Уровень мастерства все-таки учитывается! Если вы не простой обыватель, а знакомы с самообороной не по наслышке и документы есть, то обязательно учтут - в этом плане чем больше познаешь, тем тебе сложнее в плане ответственности!
Уровень мастерства конечно учитывается, но только в двух случаях.Если ты сам нападающий, соответственно виновник инциндента или грохнул каким-нибудь тайцзи, к примеру, пьяного старика стрельнувшего у тебя сигарету.

Contra
05-08-2006, 01:05
товарищи, уверяю вас, взаимоотношения между индивидуумами и государствами - две большие разницы! прошу не отклоняться сильно от темы обсуждения :)

DJ.
05-08-2006, 01:05
Уровень мастерства конечно учитывается, но только в двух случаях.Если ты сам нападающий, соответственно виновник инциндента или грохнул каким-нибудь тайцзи, к примеру, пьяного старика стрельнувшего у тебя сигарету.

Ну реальный "мастер" боевых искуств никогда не нападет сам, да еще на старика. Речь имено о самообороне!

XtreamCat
05-08-2006, 01:07
и в лобешник тебе закатаю с нехорошим исходом, !
Да никогда у тебя не получится закатать мне в лобешник с хорошим исходом для тебя!
- Ну это абсурд!!!:D - от другое дело то, что: если я закачу тебе в дыню по причине ошибки! - Вот тогда и будет трагедия для Вашей мамы!:)

Contra
05-08-2006, 01:10
брейк!
и тишина...

XtreamCat
05-08-2006, 03:17
Продолжаем здесь...

XtreamCat
05-08-2006, 03:25
Еще много вопросов в догонку... Ну вот один из них... - Кто давал право израильской армии обстреливать бункер, где находятся военные без оружия(миротворцы) - двойными точечными ударами?...

Stone
05-08-2006, 09:21
Кто Давал Право, наезжать на независимый Ливан?
Жизнь дала это право в сочетании с полным неприятием терроризма!Странно что некоторые этих простых истин до сих пор не поняли.Все остальное издержки любой войны.

Kristiinafin
05-08-2006, 10:09
Правителство Израиля такая же террористическая группа как и осталные.
за 24 дня агрессии убили более 700, в Израиле погибло 71 человек.
значит 1 еврей=10 арабам?
Все люди, и все должны уважат право на жизн.

Stone
05-08-2006, 10:23
Все люди, и все должны уважат право на жизн.
Да что вы говорите?Объясните это убийцам из Хисболы, Хамасов и прочим группировкам чей жизненый принцип-тотальное уничтожение отличного от тебя по взглядам, вероисповеданию...

zuber
05-08-2006, 12:34
Да что вы говорите?Объясните это убийцам из Хисболы, Хамасов и прочим группировкам чей жизненый принцип-тотальное уничтожение отличного от тебя по взглядам, вероисповеданию...

Стоне, статистика, вне зависимости от вероисповедания, показывает, что на одного убитого израильтянина приходится 10 арабов (из которых только 1 от силы был с оружием).

Ты не задумывался, почему в нынешнем конфликте, израильтяне так обижаются на ЗАПАДНЫЕ СМИ и вводят цензуру почише той, которая была в СССР?

Все выглядит так, что до власти в Израиле дорвались силы, которым только повод был нужен для начала резни. И удар по миротворцам был, скорее всего, запланированной акцией с холодным расчетом на то, что после жертв в контингенте, процедура ввода миротворцев затянется и, следовательно, у Израиля будет больше времени мочить Ливан.

triFilosofia
05-08-2006, 12:45
Израиль=это военное государство, Хезбалла=военнизированная организация...............

их действия в их названиях...........

Израиль по кругу душит арабский мир, сейчас очередь Хесбаллы.........

далее по списку....

Stone
05-08-2006, 12:54
Все выглядит так, что до власти в Израиле дорвались силы, которым только повод был нужен для начала резни.
Зубер, есть мнение серьезных аналитиков о том, что Израиль всего лишь пешка в глобальной американской геостратегической партии, в которой противник Ирак.
Советую рассматривать нынешний конфликт именно с этой точки зрения и что светит России от той или иной позиции как наблюдателя.В игру, в виду своего жалкого положения, она вписатся уже не может.А вот неправильно даный совет одной из сторон может в будущем навредить.И пока что наблюдается именно ошибочная тенденция в выборе приоритетов.
Что касается резни.Так право слово, ну сколько же можно войну с ее жертвами обсуждать?Или вы все же упертый защитник официальных убийц?

triFilosofia
05-08-2006, 13:01
евреи купили себе землю у ООН, но принцип все можно купить за деньги не сработал.............

к сожалению, мир там арабами не продавался................

поэтому =это очаг напряжения навсегда....

Stone
05-08-2006, 13:08
евреи купили себе землю у ООН, но принцип все можно купить за деньги не сработал.............
....
Я немного не понимаю такого заявления о покупке, тем более того, что когда то уже было твоим и ты это не продавал!:)

zuber
05-08-2006, 13:08
Зубер, есть мнение серьезных аналитиков о том, что Израиль всего лишь пешка в глобальной американской геостратегической партии, в которой противник Ирак.
Советую рассматривать нынешний конфликт именно с этой точки зрения и что светит России от той или иной позиции как наблюдателя.В игру, в виду своего жалкого положения, она вписатся уже не может.А вот неправильно даный совет одной из сторон может в будущем навредить.И пока что наблюдается именно ошибочная тенденция в выборе приоритетов.

Простите, противник кто?? Ирак или Иран? Вроде, с Ираком все уже давно решилось, да и противником он стал лет 10 назад, когда Саддам попросил заплатить США по счетам за войны, которые тот вел против Ирана.

И никогда не поверю, что Израиль - пешка. Арабо-Израильский конфликт гораздо старше нынешнего иранского строя. Плюс ко всему, на пешку Израиль не сильно похож.

Что касается резни.Так право слово, ну сколько же можно войну с ее жертвами обсуждать?Или вы все же упертый защитник официальных убийц?

Там оба официальные убийцы.

triFilosofia
05-08-2006, 13:12
Я немного не понимаю такого заявления о покупке, тем более того, что когда то уже было твоим и ты это не продавал!:)

считаете, что евреям могли в 49 году дать просто так, безвозмездно?

даже, если это когда то было твоим?

и почему тогда дали, а сейчас надо брать ружьем?

Stone
05-08-2006, 13:32
Простите, противник кто?? Ирак или Иран? .
Да, конечно Иран.Простите за опечатку!
И никогда не поверю, что Израиль - пешка. Арабо-Израильский конфликт гораздо старше нынешнего иранского строя. Плюс ко всему, на пешку Израиль не сильно похож.
Так ведь все оносительно!На ближневосточной карте Израиль так целый король, а на мировой....!:)
Там оба официальные убийцы.
Ну вот и ладненько!

Kristiinafin
05-08-2006, 14:29
вы не задумывалис ПОЧЕМУ была создана Хизболла?
1982... Израил.
ПОЧЕМУ Ливан а не Иран который спонсирует Хизболлу?
потому ка Ливан не может себя зашитит.
если уз воеват, то давайте нападайте на Иран...

что же на детей+ООН нападат?
давайте тогда мерится силами с достойным противником.
так будет честнее.
а вообше то что с Израилем творится все ети века ето их кара от Бога, сына которого евреи забили насмерт.
и кстати... арабы и евреи ето же братя!

Kristiinafin
05-08-2006, 14:31

если земля и была у евреев то лиш благодаря вашему Богу Яхве коотрый вам ейе подарил. но вед ДО вашего прихода там жили арабы!!!
так что не уместилис вы на обетованной земле.
а если бы в свое время не убили бы Христа может и даровал бы вам Бог мир там.

Topik
05-08-2006, 14:33
Война это полный тупизм !!! На одной планете живём , что тут делить мы (люди) хуже зверей , звери убивають хоть ради пропитания а люди просто иногда ради забавы !

Kristiinafin
05-08-2006, 14:37
если Хизболла и кричит что надо уничтожит Израил то ети крики редко доходят до дела.
Даже ракеты не долетают у них нормално.
Толко отстроили Ливан, опят разбомбили..
кто востанавливат будет?
а вот кстати израилские детишки не кричат, не бют кулаками себя в груд. а толко писаниной занимаются.. совершенно невинной...
"подарки вам, арабксие детки"...
так кто хуже? кто звери? арабы или "цилливизованные евреи"?

kisumisu
05-08-2006, 14:46
прямо детям и пишут? а я вроде прочла от израиля от такой-то и акой-то без указания деток. ракетки хизболле- "невинным"

а вообще- так противно читать ваши, кристиинафин высказывания про то что евреи убили христа.. христа убили римляне. и вообще был ли он- христос?
давайте не будем эти давно избитые клише про евреев повторять - евремя плохо потому что убили христа.

Kristiinafin
05-08-2006, 14:49
и взрослые помогают примером "люби ближнего своего"

Kristiinafin
05-08-2006, 14:51
прямо детям и пишут? а я вроде прочла от израиля от такой-то и акой-то без указания деток. ракетки хизболле- "невинным"

а вообще- так противно читать ваши, кристиинафин высказывания про то что евреи убили христа.. христа убили римляне. и вообще был ли он- христос?
давайте не будем эти давно избитые клише про евреев повторять - евремя плохо потому что убили христа.

вы сколко раз Библию читали?
разве хотел П Пилат убыват Христа?
кто его подсрекал на убийство, когда вывели Христа и еше одного убийцу перед толпою?
толпа состояла не из римлян... из евреев.
и не надо плз говорит что ето мои комментарии противны. ето история наверно противна.
я не за то чтобы убивали. евреи то или арабы.
толко вот евреи под предлогом зачиты решили вырезат арабов как я вижу.

zuber
05-08-2006, 14:52
П.С.
Кстаи, нелогично получается - винить евреев за смерть Христа. Хистос пришел на землю, чтобы умереть и, тем самым, искупить людские грехи. Следовательно, все веруюшие должны благодарить тех, кто убил Христа, ибо они взяли на душу грех ради исполнения Божьей воли и нашего спасения от греха.

Если бы его не распяли, то как бы мы грехи искупали? Ведь только Его смерть (совершенного человека) могла искупить первородный грех, совершенный совершенными людьми - Адамом и Евой.

Вы сколько раз Библию читали?

Kristiinafin
05-08-2006, 14:53
так и пишут.
я вообше в шоке.
ну как сказала моя еврейская подруга ето вполне нормално

Kristiinafin
05-08-2006, 14:59
П.С.
Кстаи, нелогично получается - винить евреев за смерть Христа. Хистос пришел на землю, чтобы умереть и, тем самым, искупить людские грехи. Следовательно, все веруюшие должны благодарить тех, кто убил Христа, ибо они взяли на душу грех ради исполнения Божьей воли и нашего спасения от греха.

Если бы его не распяли, то как бы мы грехи искупали? Ведь только Его смерть (совершенного человека) могла искупить первородный грех, совершенный совершенными людьми - Адамом и Евой.

Вы сколько раз Библию читали?

я читала 4 раза, на 5 перечитала лиш новый завет.
да смерт его как совершенного нужан была чтобы искупит грех, но признавали ли его евреи как Мессию? нет, и до сих пор не признают цтхо он был сыном Бога.
к тому же смерт смерти розн. он мог и подругому бы умерет.
толко вот уже Исаия предсказал что с ним сделают...
и сделал ето его же народ.
вы не разу не задумывалис почему среди выдаюшихся людей так много евреев?
они и хорошие музыканты, ученные, бизнесмены и т.д.
потому как Бог избрал их своим народом.
но сколко они раз роптали на етого самого Бога?
и что в итоге сделали?
вы не задумывалис почему так много несчастий проишодила с еврейским народом, почему их именно Гитлер стал уничтожат?
потому как Бог оставил их к тому времени когда они убили Христа.
а кисумису если не верите в Бога и Христа, значит мне вас жал, но будет и вас в жизни момент когда поверите.
насчет сушесвования Христа нет сомнений, ест архиологические и писменые доказателсва
не толко писаний, но и философов (которые не верят в Бога по болшому счету) и историков.
толко вы наверно не читали всего етого.

kisumisu
05-08-2006, 15:13
вы бы еще кристиина всх ортодоксальных евреев сюда приплели. на картинках именно они и наверняка их детки.
они не признают государства израиль и сравнивать их со всем израильтянами-неверно.
а насчет библии- я атеистка, но в силу своей работы когда-то читала старый завет. на финском языке. не весь. библию не воспринимаю как достоверно историческую книгу. поэтому всю эту ересь (для меня) не воспринимаю серьезно и рассжудать о том хотел ли понитус пилату убивать или нет- не буду. ну и в свете нового еваенгелия от иуды- иисус сам хотел чтоб его убили.

Kristiinafin
05-08-2006, 15:19
вы бы еще кристиина всх ортодоксальных евреев сюда приплели. на картинках именно они и наверняка их детки.
они не признают государства израиль и сравнивать их со всем израильтянами-неверно.
а насчет библии- я атеистка, но в силу своей работы когда-то читала старый завет. на финском языке. не весь. библию не воспринимаю как достоверно историческую книгу. поэтому всю эту ересь (для меня) не воспринимаю серьезно и рассжудать о том хотел ли понитус пилату убивать или нет- не буду. ну и в свете нового еваенгелия от иуды- иисус сам хотел чтоб его убили.

да наверно поетому он и плакал перед смертю и пот у него шел кровавый из за радости..
никто не хочет умират. И Христос так как был человеком (пуст и совершенным и пуст хот и осознавал для чего он умирал) понимал, что никто не хочет умират.
ортодоксалные евреи ? почему же и простые евреи так думают. думаю они были бы тоже не против что нибуд там "начерикат".

я против того что израил там делает.
когда убили израилских спортсменов на олимпиаде, тогда израил уничтожил всех (почти) террористов которые были в етом замешены. как ? бомбя мирное население?
нет, проводя блестяшую операцию, где были задействованы агенты разведки.
вот ето я понимаю, заслуживает уважения.
а сейчас они спустипис на тот же уровен что и террористы.

ничем не лутче.

Kristiinafin
05-08-2006, 15:22
кстати Хизболлу поддерживает болше половины населения Ливана.
так что тепер всех надо уничтожит?
и еше их поддерживают ливанцы живуюший за гранцей.
которые никога не жили на востоке.
так может и их уничтожим?
устроим Холокост-2, толко арабы тепер будут в главной роли, в роли жертвы.
все идет с 1948-1949 годов.
вот откуда надо копат.

Vumnik
05-08-2006, 18:55
Лень было открывать новую тему: может где-то подобная уже и есть, но не нашел... Хотел-бы заметить, что Израиль сейчас ведет политику настоящего террора, то есть по сути является страной- террористом, с полным набором причендалов. - Выдвигают требования, а когда те не выполняются, то безжалостно убивают десятками заложников ракетными и авиаударами. Уже лидер хезбаллы предложил хоть и в ультимативной форме, но всетаки мирный и цивилизованный способ разрешения конфликта и впору уже задуматься: кто на самом деле террористы: израильская военщина или организация в Ливане? Чем например им не угодил финский парень из наблюдателей миротворцев, что они безжалостно его убили? Или десятки ливанских детишек? Или старинные святыни, как в частности христианская церковь, являвшаяся к тому-же памятником культуры?
Вам не приходилось задумываться, уважаемый, отчего вы сейчас живете в благополучной, процветающей стране? Позвольте провести некоторые параллели. Один из поворотных пунктов исторического развития - большевизм - в Суоми был вырублен под корень. Жестоко, кроваво, но - такова история. Сейчас - исламские фундаменталисты ведут войну - необьявленную Третью мировую - против всего, что представляет собой западноевропейская цивилизация. Один из ударных отрядов этой войны - Хизболла_. и тут Израиль просто выступает в защиту общеевропейских ценностей - так уж масть легла. А на войне, как на войне. Жаль, Бельского нет - он бы не преминул внести свою лепту (лепта - мелкая греческая монетка;)

Vumnik
05-08-2006, 19:06
кстати Хизболлу поддерживает болше половины населения Ливана.
так что тепер всех надо уничтожит?
и еше их поддерживают ливанцы живуюший за гранцей.
которые никога не жили на востоке.
так может и их уничтожим?
устроим Холокост-2, толко арабы тепер будут в главной роли, в роли жертвы.
вот откуда надо копат.
Да, к сожалению, это так - в Ливане, имеющем древние культурные традиции, более половины населения поддерживает Хизболла_. По большей части это именно малообразованные и низкооплачиваемые. В свое время дедушка Ленин про производстве Октябряской революции делал ставку на люмпена - так при общем всемирно известном ;) высоком трудолюбии арабов Хизболла_ поддерживает именно наиболее "трудолюбивая" часть населения. Имхо, решение проблемы может быть только политическим - после того, как террористам надают по соплям.

Haha
05-08-2006, 19:23
если "копнут" еше глубже, то все началос не с похишения 2-3 солдат, а с того что Израил вторгся в Ливан в 1982 году
вот откуда надо копат..

Девушка, вы определитесь, откуда копать будете.

толпа состояла не из римлян... из евреев....

Во! Докопали! Так. Значит и 2000 лет назад на этих землях жили евреи? Тогда откуда же там арабы взялись... :)

и не надо плз говорит что ето мои комментарии противны...
Еслс я напишу то, что думаю про ваши комментарии (а они совершенно не "противные", это вы неверное определение употребили), то модераторы это мое сообщение сотрут "за переход на личности"... Как стерли вчерашнее, где я высказала свое мнение о том, некоторым лучше обсуждать темы про мужской стриптиз.

Сударь
05-08-2006, 20:32
Все выглядит так, что до власти в Израиле дорвались силы, которым только повод был нужен для начала резни. И удар по миротворцам был, скорее всего, запланированной акцией с холодным расчетом на то, что после жертв в контингенте, процедура ввода миротворцев затянется и, следовательно, у Израиля будет больше времени мочить Ливан.

Именно так и выглядит. Те ООНовцы многократно обращались по радио (или телефону) к израильским властям и военным во время артобстрела и не менее 6 раз получали заверения, что все будет ОК. Более того, этот пост ООН ОЧЕНЬ хорошо известен израильской армии, так как находится там уже не один год. Вспомним еще и разговоры изральских представителей, что мол они тщательно изучают каждую цель... И вот этот пост ООН сначала конкретно обложили со всех сторон артподготовкой (чтобы не убежали и сидели в бункере), а потом тщательно долбанули высокоточным оружием...

И насчет "больше времени" - согласен.

Мало кто обращает внимание на то, что Хезбола появилась в Ливане ПОСЛЕ первого вторжения израиля туда, так сказать, в качестве сопротивления оккупантам... Мысль вслух: так кто тут "плохой" парень и откуда "корни" т.н. терроризма?

Сударь
05-08-2006, 20:48
Насколько я понимаю, захват солдат был лишь поводом. Израиль опасался развивающейся военной инфраструктуры Хизбалла рядом со своими границами.

Угу. Повод ждали и тщательно готовились. Например США стали отзывать своих граждан из израиля еще до 1 июНя:

"Вчера звонил другу в Нью Йорк. Он сказал что у него старшая дочь студентка счас в Израиле гостит. Так вот, всех американсих студентов контактировала американское посольство и сказало что они в срочном порядке должны покинуть страну. Сейчас они сидят в гостинице и ждут дальнейших указаний. Неужели новый хипиш с арабами начинается? Ведь вроде тихо на всех сайтах и в новостях тихо.
Странно как-то?" Thursday, June 1, 02:34:02 2006

http://www.canada.ru/cgi-win/htforum?open=1149114842_2395586&profile=en

Это разговоры простого народа на форуме 1го июНя, т.е. еще более чем за месяц до событий... Короче, "коллеги"-единоверцы в Н-Йорке и Т-Авиве все заранее готовили, ждали лишь удобный случай.

Кстати, Путин уже на 2й день конфликта сказал, что израиль имеет и иные цели, кроме освобождения заложников. Разведка донесла.

KomaR
05-08-2006, 20:52
Вот интересно, где ливанская армия? По идее, это вторжение на територию государства, где армия?! Допустим Молдавии (хоть другой соседней стране России) не нравится ЛДПР, она (Молдавия) вводит войска в Россию, и бомбит города в поисках трупа Жириновского... чушь какая то... Согласен Ливан страна слабая, но армия какая никакая есть же? Отвечать надо, по моему всем чем можно.... хотя может я не понимаю политической ситуации.

zuber
05-08-2006, 21:48
Вот интересно, где ливанская армия? По идее, это вторжение на територию государства, где армия?! Допустим Молдавии (хоть другой соседней стране России) не нравится ЛДПР, она (Молдавия) вводит войска в Россию, и бомбит города в поисках трупа Жириновского... чушь какая то... Согласен Ливан страна слабая, но армия какая никакая есть же? Отвечать надо, по моему всем чем можно.... хотя может я не понимаю политической ситуации.

Ну, Ливан, вцелом, ничего противопоставить Израилю не может. Они надеялись, что если то что они называют армеей не будет стрелюать по израильтянам, то хотябы мосты останутся. Самое сильное, чтоможет сделать Ливан пока, енто быть избиваемым. Если Ливанская армея ответит, то уже будет двухсторонняя война. А пока енто односторонняя агрессия.

zuber
05-08-2006, 22:10
я читала 4 раза, на 5 перечитала лиш новый завет.
да смерт его как совершенного нужан была чтобы искупит грех, но признавали ли его евреи как Мессию? нет, и до сих пор не признают цтхо он был сыном Бога.

А представьте, если бы его признали! Как бы тогда сбывалось пророчество о том что его непризнают? Какбы тогда искупался грех?

к тому же смерт смерти розн. он мог и подругому бы умерет.

Думаете? А мне казалось, что его смерть сбыла именно такой, каков был замысел. Ведь только веруюшие в Христа тепрь принадлежат к новому Завету.

толко вот уже Исаия предсказал что с ним сделают...
и сделал ето его же народ.

:) а вы никогда не задумывались над описанием ишода евреев из Египта? Ведь фараон был каждый раз готов послушать Моисея и отпустить евреев. Так нет, Бог делал его сердце "каменным" что бы фараон встал в позы и Бог послал бы очередную кару на египтян... типа демоснтрация силы. С евреями и Иисусом тот же сценарий.

вы не разу не задумывалис почему среди выдаюшихся людей так много евреев?
они и хорошие музыканты, ученные, бизнесмены и т.д.
потому как Бог избрал их своим народом.

Я атеист и смотрю на жизнь с практической точки зрения. У евреев очень сильны традиции и связи со своими. Именно кумавство и традиции заставляют их усердно работать и добиваться успехов.

но сколко они раз роптали на етого самого Бога?
и что в итоге сделали?
вы не задумывалис почему так много несчастий проишодила с еврейским народом, почему их именно Гитлер стал уничтожат?
потому как Бог оставил их к тому времени когда они убили Христа.

Нет, потому что в руках и еврейской диаспоры всегда сосредоточенно много капитала. Простой передел собственности. Плюс, еврейские обшины - достаточно закрыты для оутсайдеров и их вера шла вразрез с идеологией о превошодстве арийской рассы. Гитлер уничтожал не только евреев но и славян.

а кисумису если не верите в Бога и Христа, значит мне вас жал, но будет и вас в жизни момент когда поверите.
насчет сушесвования Христа нет сомнений, ест архиологические и писменые доказателсва
не толко писаний, но и философов (которые не верят в Бога по болшому счету) и историков.
толко вы наверно не читали всего етого.

Ну, сушествование Христа, как раз, не так что бы доказанно. При всем уровне развитии Римской Империи, когда такое событие должно было бы как-то регистрироваться (т.е. волнения в Иудее), время пришествия Христа приходится на время императора Тиберия, который, к концу своей жизни, был глубоко несчастен и не имел интереса к управлению государством. Короче, нету документов.

Сударь
05-08-2006, 22:16
Я атеист и смотрю на жизнь с практической точки зрения. У евреев очень сильны традиции и связи со своими. Именно кумавство и традиции заставляют их усердно работать и добиваться успехов. .

Я бы сказал иначе: традиции (воспитание) исключительно ориентированы на "кумовство" в его националистическом понимании. Отсюда, нередко, и "успехи": достижения озвучиваются и должности (и деньги) достаются не всегда по заслугам, а по 5 графе. Да, с чисто практической точки зрения.

zuber
05-08-2006, 22:36
Я бы сказал иначе: традиции (воспитание) исключительно ориентированы на "кумовство" в его националистическом понимании. Отсюда, нередко, и "успехи": достижения озвучиваются и должности (и деньги) достаются не всегда по заслугам, а по 5 графе. Да, с чисто практической точки зрения.

У них больше возможностей из-за кумовства, но работать они умеют, хоть и не лопатой.

kisumisu
05-08-2006, 22:54
в сибири, в ссылке- и лопатой работали. а насчет кумовства- так оно развито и у других наций- все южные страны и арабские в т.ч.- имеют кумовство.
можно зайти в любой ориентальный ресторан и посмотреть кто там работает.
так что не только евреи используют кумовство
так что опять сударь- мимо..

Сударь
05-08-2006, 23:19
У них больше возможностей из-за кумовства,.

Я же и говорю - не по заслугам, а по 5-й графе.

но работать они умеют, хоть и не лопатой.

Э-э. Кто-то из них, вероятно, да.

Интересно, что такого великого создали их предки за свою 4500 летнюю историю, чтобы весь мир об этом знал и помнил? Может кто пример приведет? Ну хоть киса, как знаток.

Сударь
05-08-2006, 23:21
в сибири, в ссылке- и лопатой работали. .
скорее - писали приказы и выполняли решения троек. Вам про ссылки мои забыли (о том кто возглавлял отделения НКВД, ГУЛАГа) или закосили опять?

kisumisu
05-08-2006, 23:49
только не надо возвращаться к зашоренным ссылкам. ладно?
если я по бабушке еврейка- то значит и моя мама и ее братья-евреи- пахали в ссылке- на рудниках, а мама- на повалке леса с сестрой. сестре было 18 лет. так что не будем сударь- были те к то с лопатой, был и те- кто без лопаты....

kisumisu
05-08-2006, 23:50
Я же и говорю - не по заслугам, а по 5-й графе.

Э-э. Кто-то из них, вероятно, да.

Интересно, что такого великого создали их предки за свою 4500 летнюю историю, чтобы весь мир об этом знал и помнил? Может кто пример приведет? Ну хоть киса, как знаток.
у тя что? совсем с памятью плохо? ну хоть эйнштейна тебе припомню
не говорю уже про христа

Сударь
06-08-2006, 00:31
только не надо возвращаться к зашоренным ссылкам. ладно?
...

они не зашореные, а самые настоящие. Не говори ерунды - не будем возвращаться к пройденному.

Сударь
06-08-2006, 00:40
у тя что? совсем с памятью плохо? ну хоть эйнштейна тебе припомню

От вашего эйнштейна уже куры смеются. Набери в гугле 3 слова: эйнштейн пуанкаре плагиат - и узнаешь, почему.

Но я не о том, я о так сказать общечеловеческих ценностях (культурных, научных, технических и пр.) в древности. Дай, не жадничай, хоть 1 пример. Только Христа не трожь.

kisumisu
06-08-2006, 00:46
все. я падаю медленно в сон.
а почему от МОЕГО эйнштейна куры смеются? тебе его теория не нравится?
а про технику- я ваще молчу. спроси у компутерщиков- кто, что, где и как.
а память моя- неужели ты думаешь что я ВСЕ могу помнить, не порывшись в гугле?
мы ж с тобой уже столько раз обмусоливали это.
а что тебе - достижения человечества определяются только ДРЕВНОСТЬЮ?
про культуру- сколько музыкантов евреев, известных на весь мир?
научные- неужели ты никого не знаешь? жаль, жаль. ладно

а че так за христа трясешься?

DIK
06-08-2006, 00:47
От вашего эйнштейна уже куры смеются. Набери в гугле 3 слова: эйнштейн пуанкаре плагиат - и узнаешь, почему.

Но я не о том, я о так сказать общечеловеческих ценностях (культурных, научных, технических и пр.) в древности. Дай, не жадничай, хоть 1 пример. Только Христа не трожь.

У Вас в аватаре написано "факты плз", вот и предоставьте их, а не направляйте нас в гугле (лень искать для Вас доказательства Ваших писаний обо всём и ни о чём...)

Stone
06-08-2006, 00:48
США и Франция достигли соглашения о проекте резолюции Совета Безопасности ООН по Ливану. Об этом сегодня в Нью-Йорке заявил постоянный представитель США при ООН Джон Болтон.
Кто знает детали резолюции?

Сударь
06-08-2006, 00:54

теория - не его. Он ее спер (см. гуль с теми словами) и дику скажи. Пусть он заодно правила почитает, что аватары и ники обсуждать нельзя. А то ведь и я могу сказать что-то про дик в латинской транскрипции.

а память моя- неужели ты думаешь что я ВСЕ могу помнить, не порывшись в гугле?
мы ж с тобой уже столько раз обмусоливали это.

ЭТО - не обсуждали. Как на мою память косить - так можно, а как хоть 1 пример из древности (до н.Э.) самой привести - так сразу и в кусты? Ай, как нехорошо. Может и нет ничего, раз не помнишь? Я вот гуглем не нашел и помощи прошу. Может стоун подсобит?

kisumisu
06-08-2006, 00:59
бить ты меня не сможешь. побью тебя Я
первое что увидела что КАФКА был евреем. ну а тут- далее по списку
http://www.answers.com/topic/list-of-jewish-scientists-and-philosophers
все доргой. пошла спать
беседа ни о чем.

Сударь
06-08-2006, 01:02
бить ты меня не сможешь. побью тебя Я
первое что увидела что КАФКА был евреем. все доргой. пошла спать
беседа ни о чем.

ё-моё. Я те про древних говрю, до нашей эры - эпохальные памятники истории, культуры, науки. Нет среди того народца НИЧЕГО за 4500 лет его истории. Последние 200 лет я пока не обсуждаю...

А ты заходи завтра, продолжим. Тогда и будешь "битой".

Сударь
06-08-2006, 01:04

Для тебя и дика, если такие ленивые:

http://ntpo.com/physics/archive/6_4.shtml

kisumisu
06-08-2006, 01:10
какой-то ЖУК со своими теориями. получше ссылок нет?
а спиноза был евреем. когда жил? не поленись и сходи по МОЕЙ ссылке.
я не ленивая- а ты лишь упертый в том, что ничего за 4500 лет не сделали. а кто сделал?
все нации что-то сделали внесли в общечеловеческие каноны что-то. но твоя упертость в том что "во всем видна рука и нос абрама"- не дает тебе спокойно жить.
успокойся. евреи умные люди и сколько они сделали научных открытий- назови мне другю нацию если есть такая. а сколько нобелей они получили!!!!
эх сударь!!!! не пробить тебя- бетонная стена твое восприятие избранной нации...п.с съезди в израиль- походи по "древним" местам- может че найдешь....
успехов в поисках....

Сударь
06-08-2006, 01:16
какой-то ЖУК со своими теориями. получше ссылок нет?
....
Что значит лучше? Тебе любая ссылка против твоих побуждений не подойдет. Я же тебе дал 3 ключевых слова - читай другие.

А тот Жук - излагает все в историческом аспекте, полно ссылок на НАУЧНЫЕ работы. Короче, спер твой энштейн теорию. В науке это называется ПЛАГИАТ.

XtreamCat
06-08-2006, 10:34
Жизнь дала это право в сочетании с полным неприятием терроризма!Странно что некоторые этих простых истин до сих пор не поняли.Все остальное издержки любой войны.
Зло порождает зло. - Тебе эта прописная истина не знакома??? - Странно..
- Хезбалла была организована благодаря израильской агрессии. Благодаря нынешним действиям Израиля, почти уверен, - будет создано еще несколько террористических организаций(думаю, что не с один десяток) на территориях многих арабских государств...

XtreamCat
06-08-2006, 10:45
Все выглядит так, что до власти в Израиле дорвались силы, которым только повод был нужен для начала резни...
У меня есть сильные подозрения, что слишком умеренный Ариэль Шарон не сам впал в кому: его туда ввели израильские военные спецслужбы... По сути очень возможно, что произошел военный переворот и власть захватила военщина...Это страшно...

Contra
06-08-2006, 13:07
тема временно закрыта. участникам предупреждение за переход на личности

Contra
06-08-2006, 13:10
тема почищена. просьба участникам придерживать свое отношение к оппонентам

XtreamCat
06-08-2006, 17:25
Мы почему-то перешли на обсуждение национальностей, хотя тема изначально была не о евреях, русских, финах или татарах, а о военном режиме, который пришел к власти в Израиле, и который ведет губительную политику как раз для самих израильтян... Если эти тупые солдафоны вовремя не остановятся, то Израиль может захлестнуть волна таких террактов, каких мир еще не знал... Это страшно...

Сударь
06-08-2006, 17:30
но работать они умеют, хоть и не лопатой.
Угу. Ходорковский варежки шьет, а то бы пахал, как и всю жизнь до этого, простым работягой где-нить на буровой в Сибири. Крестьян-землепашцев березовского с гусинским попросили "на" и они вроде как в России на работе не числятся. "Птицы" помельче, в виде многостаночников типа явлинско-немцовых-лившицев, заметно притихли. И, как бы случайно, стабфонд в стране (а не на частных счетах за бугром) вырос уже до 250 млрд. дол.

http://www.rosinvest.com/news/209451/

ps. по желанию присутствующих попробую (но не обещаю) подготовить материал на военную тематику.

triFilosofia
06-08-2006, 17:37
Мы почему-то перешли на обсуждение национальностей, хотя тема изначально была не о евреях, русских, финах или татарах, а о военном режиме, который пришел к власти в Израиле, и который ведет губительную политику как раз для самих израильтян... Если эти тупые солдафоны вовремя не остановятся, то Израиль может захлестнуть волна таких террактов, каких мир еще не знал... Это страшно...

кстати, это может быть уже охарактеризовано, как проявление крайнего национализма в средствах массовой информации...............

в свете последних, подписанных Президентом России, документах, а там все жестко......

прокурор все таки не модератор, слава богу

Haha
06-08-2006, 21:44
Нет среди того народца НИЧЕГО за 4500 лет его истории. Последние 200 лет я пока не обсуждаю....

Извините, но это "от вас" ничего нет за ... лет "вашей" истории.
Не будем об Энштейне.
http://www.lenta.ru/articles/2006/08/06/gurevich/

XtreamCat
06-08-2006, 23:42
Извините, но это "от вас" ничего нет за ... лет "вашей" истории.
Не будем об Энштейне.
http://www.lenta.ru/articles/2006/08/06/gurevich/ Извиняюсь... У меня есть хорошие друзья по фамилии Гуревич... Это Вы дали ссылку на какого-то своего родственника? Или это просто пример?
- На самом деле не хотелось-бы здесь устраивать пинпонг по по поводу национальностей(если честно, ту уже блевать тянет), на который(пинг понг) - даже я, на каком-то этапе купился(виноват)...
- Среди евреев очень много людей, создавших новое и ценное... Из последних, можно упомянуть например: Билла Гейтса или парнишку придумавшего гугль, по имени: Сергей Брин: чьими творениями мы пользуемся, когда ищем очередные факты и вот так запросто общаемся в сети;)
- Так-же не стоит мешать все дерьмо в одну кучу, и вещать о каких-то анти-еврейских заговорах, как делают здесь некоторые... - А тему я открыл об израильской военщине, а не о национальностях....

Stone
06-08-2006, 23:56
А тему я открыл об израильской военщине, а не о национальностях....
А чем израильская военщина отличается от китайской или российской?Почему вдруг ей такое уважение?:)

XtreamCat
07-08-2006, 00:00
А чем израильская военщина отличается от китайской или российской?Почему вдруг ей такое уважение?:)
Это ты так пошутил?:) О каком уважении к нынешней израильской военизированной "братве", захватившей власть, которая ведет страну в пропасть, - может идти речь??? - Это может ты их уважаеш????:eek:

kisumisu
07-08-2006, 00:10
ну "братва" без указки свыше и с места не сдвинется. а там вроде есть премьер, который дает указы/приказы - военным...

Stone
07-08-2006, 00:19
Это может ты их уважаеш????:eek:
Я уважаю и куда больше российской, действительно братве в погонах!Израильтяне хоть свою Родину от нелюдей защищают, а не продают противнику оружие, которое потом в своих стреляет, не торгуют людьми и всем интенданским списком от носок до самолетов....Да и яйца соллдатам с членами не режут в ЦАХАЛе.У нас видимо разные понятия об армии.Мне есть с чем сравнить, что я и делаю.

XtreamCat
07-08-2006, 00:35
Я уважаю и куда больше российской, действительно братве в погонах!Израильтяне хоть свою Родину от нелюдей защищают, а не продают противнику оружие, которое потом в своих стреляет, не торгуют людьми и всем интенданским списком от носок до самолетов....Да и яйца соллдатам с членами не режут в ЦАХАЛе.У нас видимо разные понятия об армии.Мне есть с чем сравнить, что я и делаю. Тебе уже писАли по твоим "мэссагам", но и я не поленюсь добавить одну еврейскую цитату; которая вовсе и не относится к тебе(возможно)... - "Не смешите мои тапочки!":)

ЗЫ: Ты кстати, - служил в израильской и российской армиях? Как ты сравниваешь? То есть: - согласно твоих слов, - ты отслужил в обоих армиях и именно поэтому имеешь все основания для сравнительного анализа... - Так я понял?:cool:

kisumisu
07-08-2006, 09:30
у моей подружки 2 дочки и муж служил в израильской армии. могу поинтересоваться - как оно там.

Haha
07-08-2006, 10:40
Это не про "военщину", а про другую сторону. Ну и про то, "как нами манипулируют..."
http://littlegreenfootballs.com/weblog/?entry=21956_Reuters_Doctoring_Photos_from_Beirut&only
http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/L06301298.htm

pustota
07-08-2006, 10:48
А при чем здесь технологии? Под технологиями я имел в виду - пожалуй самый высокий уровень военных технологий(как пишут по аське офанатевшие (вдруг) друзья, - но уж никак ни разницу хитросплетений и менталитетов .. - Вы-же, - пишете о разнице культур, где к сожалению не показали, когда израильтяне привозят куда-то своих детей и педагогов и говорят им: Детишки ведите себя прилично: что-б весь мир видел:какая разница между нами и этими варварами(придумавшими письменность наминуточку...). Ну а что касается политических моментов, то вообще: - мрак...:) Израиль уже проиграл и продолжает проигрывать эту войну: ополчая против себя - весь цивилизованный мир... - Хоть-бы Ариэль Шарон вышел из комы и уже вразумил этих придурков, которые решили осуществить провокацию пользуясь его полу-отключкой; если они сами(кстати) - его не отключили... - В этом смысле в Израиле техналаджи - на полной высоте! - Отправка Хрущева, а затем и Горбачева в Крым: - конфетки по сравнению со способностью израильских спец-службистов убрать с дороги неугодного лидера, что-б переворота никто не заметил...

Удивительная способность видеть заговор там, где им и не пахнет и мешать все в одну кучу.
1. Данное развитие событий началось насколько я помню с убийства трех и похищения двух израйлских солдат работавших на разминировании территорий. Далее после начала операции (вполне предсказуемой) по спасению ребят, начался обстрел городов Израйля.
2. Ливапнская сторона и смотрители от ООН не рапортовали о безсилии государственных силовых структур перед Хизболой.
3. Ливан не обращался к другим странам за помощью в обеспечении контроля и разоружении незаконных вооруженных формирований.
4. в течении последних лет Израйль неоднократно подвергался ракетным, минометным, артелерийским, и др. обстрелам со стороны Ливана.

Так вот скажите, какое еще государство не мобилизовыалобы все свои силы для подавления подобной агрессии со стороны соседнего государства.

Почему наблюдатели от ООН не рапортовали своевременно о наращивании сил Хизболой?

Почему ООН или совет арабских государств не принял своевременных мер по ликвидации или "успокоению" радикалов из Хизболы.

Наконец почему Израйль не имеет права защищать своих граждан от внешней агрессии?

zuber
07-08-2006, 11:08
Удивительная способность видеть заговор там, где им и не пахнет и мешать все в одну кучу.
1. Данное развитие событий началось насколько я помню с убийства трех и похищения двух израйлских солдат работавших на разминировании территорий. Далее после начала операции (вполне предсказуемой) по спасению ребят, начался обстрел городов Израйля.
2. Ливапнская сторона и смотрители от ООН не рапортовали о безсилии государственных силовых структур перед Хизболой.
3. Ливан не обращался к другим странам за помощью в обеспечении контроля и разоружении незаконных вооруженных формирований.
4. в течении последних лет Израйль неоднократно подвергался ракетным, минометным, артелерийским, и др. обстрелам со стороны Ливана.

Так вот скажите, какое еще государство не мобилизовыалобы все свои силы для подавления подобной агрессии со стороны соседнего государства.

Почему наблюдатели от ООН не рапортовали своевременно о наращивании сил Хизболой?

Почему ООН или совет арабских государств не принял своевременных мер по ликвидации или "успокоению" радикалов из Хизболы.

Ого, как оно оказывается. ООН уже обвиняется в бездействии и в попустительстве боевикам (вот, значит, за что миротворцев долбанули). И, как оказывается, обстрелы были со стороны Ливана а не со стороны Хезбаллы. Ну да, теперь понятно, почему мосты бомбят. Оказывается Ливан начал первый.

Наконец почему Израйль не имеет права защищать своих граждан от внешней агрессии?

Встречный вопрос. Почему Ливан (т.е. Хезбалла, т.к. по-вашему они одно и тоже) не имеет права зашишать своих граждан от внешней агрессии? Пока, по статистике, на каждого убитого израильтянина приходится 10 убитых арабов. Следовательно, Хизбалла имеет право взрывать автобусы, пока они не уравняются, так или не так? Или, все-таки, в "зашите своих граждан" должны быть какие-то рамки?

Kristiinafin
07-08-2006, 11:08
я не хочу обсуждат такую тему как Ливан-Израил.
для Хаха.
Вы кажется были советником президента Финляндии?
В таком случае какую политику ведет Финляндия в отношении Израиля? Можете нам здес напомнит?
Вам вообше не стоило бы свое мнение здес высказыват, т.к. вы должны соблюдат нейтралитет.
А на вопрос кто жил на востоке до прихода евреев найдете ответ если (н тысяч лет до Христа) почитайте Библию. Там жили разные племена, современные арабы.
Я в отличие от вас могу обсуждат любые темы, начиная с мужского стприптиза заканчивая Израилем-Ливаном.
И не цепляйтес за слова, вы мне уже надоели. роува Хаха-хехе

Haha
07-08-2006, 11:19
я не хочу обсуждат такую тему как Ливан-Израил.
для Хаха.
...Я в отличие от вас могу обсуждат любые темы, начиная с мужского стприптиза заканчивая Израилем-Ливаном.
И не цепляйтес за слова, вы мне уже надоели. роува Хаха-хехе
Девушка, я сегодня добрая, нет желания вас высмеивать - вы и сами это с успехом сделаете. Так что - резвитесь.
"Аффтар жжот, пеши исчо"...

Kristiinafin
07-08-2006, 11:34
У меня есть сильные подозрения, что слишком умеренный Ариэль Шарон не сам впал в кому: его туда ввели израильские военные спецслужбы... По сути очень возможно, что произошел военный переворот и власть захватила военщина...Это страшно...

Господи, по моему вы единственный человек с которым я здес согласна на все 100%!
Если бы Шарон был у власти, всего етого не было бы.
Во многом вы правы....

pustota
07-08-2006, 12:04
[QUOTE=zuber]Ого, как оно оказывается. ООН уже обвиняется в бездействии и в попустительстве боевикам (вот, значит, за что миротворцев долбанули). И, как оказывается, обстрелы были со стороны Ливана а не со стороны Хезбаллы. Ну да, теперь понятно, почему мосты бомбят. Оказывается Ливан начал первый.

Встречный вопрос. Почему Ливан (т.е. Хезбалла, т.к. по-вашему они одно и тоже) не имеет права зашишать своих граждан от внешней агрессии? Пока, по статистике, на каждого убитого израильтянина приходится 10 убитых арабов. Следовательно, Хизбалла имеет право взрывать автобусы, пока они не уравняются, так или не так? Или, все-таки, в "зашите своих граждан" должны быть какие-то рамки?[/QUOTE

Ракета выпущенная с территории государства Ливан была и будет всегда на ответственности данного государствав. Это для Вас новость?

Мколько убитых израйльтян приходится на убитых ливанцев я знаю и без Вас. Только вопрос пропаганды на чей счет их записать. Если Хизбола действует прикрываясь мирными жителями, а государство бездействует, значит Хизбола должна отвечать за последствия своих "мирных" акций с использованием ракет, мин, снарядов и огнестрельного оружия.

Повторюсь, но не одно государство в мире не стало бы терпеть похищения и убийства своих солдат и ракетные обстрелы своих городов. В случае с Югославией например хватило просто внутреннего противостояния дл вмешательства других стран. Чем интересно Ливан так отличается от любого демократического государства, что ему надо прощать открытую агрессию против соседнего государства?

ООН открыто обвиняется в бездействии и потере контроля над ситуацией. Это мне кажется не секрет для человека следящего за ситуацией...

zuber
07-08-2006, 12:23
Ого, как оно оказывается. ООН уже обвиняется в бездействии и в попустительстве боевикам (вот, значит, за что миротворцев долбанули). И, как оказывается, обстрелы были со стороны Ливана а не со стороны Хезбаллы. Ну да, теперь понятно, почему мосты бомбят. Оказывается Ливан начал первый.

Встречный вопрос. Почему Ливан (т.е. Хезбалла, т.к. по-вашему они одно и тоже) не имеет права зашишать своих граждан от внешней агрессии? Пока, по статистике, на каждого убитого израильтянина приходится 10 убитых арабов. Следовательно, Хизбалла имеет право взрывать автобусы, пока они не уравняются, так или не так? Или, все-таки, в "зашите своих граждан" должны быть какие-то рамки?[/QUOTE

Ракета выпущенная с территории государства Ливан была и будет всегда на ответственности данного государствав. Это для Вас новость?
[quote]

Данная ответственность не означает, что Ливан теряет свой суверинитет, как только какой-нибудь террорист запустит ракету. Для Вас наверное новость, что даже на территории иностранного посольства местные службы или армея не имеют право вторгаться, хоть от туда запустили ракету. Таково международное право. А вторгаться в суверенную страну с криками, " А мы так, мы плохих дядей постреляем. А вы живите себе спокойно!", и при ентом ровнять с землей всех вместе взятых, не катит. Вернее, катит для террористов, но не для члена ООН.

Мколько убитых израйльтян приходится на убитых ливанцев я знаю и без Вас. Только вопрос пропаганды на чей счет их записать. Если Хизбола действует прикрываясь мирными жителями, а государство бездействует, значит Хизбола должна отвечать за последствия своих "мирных" акций с использованием ракет, мин, снарядов и огнестрельного оружия.

Представим ситуацию. Маньяк, убивший полицейского, забежал в детский сад. Вы, со словами "маньяк должен нести ответственность", заливаете заведение напалмом. Вам то что, не ваши же дети там в саду. Да, мир станет гораздо безопаснее для Вас. А такая мелочь, как сотня - другая чужих жизней... Вы готовы пойти на такую жертву.

Повторюсь, но не одно государство в мире не стало бы терпеть похищения и убийства своих солдат и ракетные обстрелы своих городов. В случае с Югославией например хватило просто внутреннего противостояния дл вмешательства других стран. Чем интересно Ливан так отличается от любого демократического государства, что ему надо прощать открытую агрессию против соседнего государства?

Почему-то, весь "демократический" мир осуждал Россию за начало второй Чеченской компании, хотя там счет похиченных и убитых шел на сотни и тысячи.

ООН открыто обвиняется в бездействии и потере контроля над ситуацией. Это мне кажется не секрет для человека следящего за ситуацией...

А так же не секрет, кто и почему обвиняют ООН в бесдействии. Совбез подвергается критике за то что очень нейтрально осуждает Израиль, благодаря опять же США, которые накладывают вето на любую хоть мало-мальски дельную резолюцию по вопросу. Вспомним проекты резолюций, которые изначально вносили Франция и Катар (если не ошибаюсь).

pustota
07-08-2006, 13:17
Данная ответственность не означает, что Ливан теряет свой суверинитет, как только какой-нибудь террорист запустит ракету. Для Вас, наверное, новость, что даже на территории иностранного посольства местные службы или армия не имеют права вторгаться, хоть оттуда запустили ракету. Таково международное право. А вторгаться в суверенную страну с криками, " А мы так, мы плохих дядей постреляем. А вы живите себе спокойно!", и при ентом ровнять с землей всех вместе взятых, не катит. Вернее, катит для террористов, но не для члена ООН

Данная ситуация не плод воображения. Это выполне реальный ход происшедших событий. Похищение солдат - венец к продолжительной череде ракетных и минометных обстрелов мирных объектов и городов Израйля. "А мы, а вы, обстреляем... "- это упрощение сложной ситуации. Из за одной ракеты Израйль никаких крупных действий никогда не начинал. Для члена ООН не катит? До сих пор не одно из доброго десятка учавствовавших в войнах государств членов ООН не было лишено членства. На войне гибнут люди, и от действий подонков из Хизболы страдают и ииванцы и израильтяне.

Представим ситуацию. Маньяк, убивший полицейского, забежал в детский сад. Вы, со словами "маньяк должен нести ответственность", заливаете заведение напалмом. Вам то что, не ваши же дети там в саду. Да, мир станет гораздо безопаснее для Вас. А такая мелочь, как сотня - другая чужих жизней... Вы готовы пойти на такую жертву.

Мы с вами обсуждаем конкретную ситуацию. Зачем давать волю фантазиям и представлять разные ситуации? Можно оперировать фактами. Со стороны Ливана, на протяжении длительного времени вылетали ракеты и мины. Ливанцами были похищены и убиты солдаты выполнявшие вполне мирное задание по разминированию.

Ливан неоднократно возлагал ответственность на Хизболу. В южных районах Ливана эта политическая сила пользуется поддержкой мирного населения и обеспечивает безопасность, а так же отвечает за соц. обеспечение и образование мирных жителей. Фактически Хизбола в Южном Ливане это государственное образование выполняющее функции государства.

Подчеркну, что говоря о Хизбола мы не говорим о маленькой группе террористов с взрывчаткой на поясе и зеленым платочком на голове. Это политическая сила, сумевшая при поддержке ряда стран создать сильную действующую армию.

Почему-то, весь "демократический" мир осуждал Россию за начало второй Чеченской компании, хотя там счет похиченных и убитых шел на сотни и тысячи.

Что Вы этим хотите сказать? Россия кстати сотрудничала и продолжает сотрудничать с Израйлем в этом вопросе.

А так же не секрет, кто и почему обвиняют ООН в бесдействии. Совбез подвергается критике за то что очень нейтрально осуждает Израиль, благодаря опять же США, которые накладывают вето на любую хоть мало-мальски дельную резолюцию по вопросу. Вспомним проекты резолюций, которые изначально вносили Франция и Катар (если не ошибаюсь).

Совбез критикуют как сторонники так и противники израйлской политики. Я говорю о том, что в Ливане, в том числе и в южных районах постоянно находились наблюдатели, которые немогли не заметить странной активности среди бойцов Хизболы. Можно было еще тогда отреагировать на обстрел городов Израйля и порекомендовать правительству Ливана принять меры, что бы ситуация не переросла в то во что она переросла.

Kristiinafin
07-08-2006, 13:42
Ребята, давайте жит дружно :-)

mama2
08-08-2006, 00:39
Kak tolko Israel perestajot idti na beskonechnie ustupki arabam a nachinaet sebja sazhizhat, podnimaetsja vizg o Israelskom terrore! Israel - eto kost v gorle u arabskogo vostoka u kotorogo zavetnaja mechta - utopit evreev v Sredisemnom more. Slava Bogu - sazhizhat sebja Israel sa istoriju svoego suzhestvovanija nauchilsja!

Stone
08-08-2006, 00:49
eto kost v gorle u arabskogo vostoka u kotorogo zavetnaja mechta - utopit evreev v Sredisemnom more. Slava Bogu - sazhizhat sebja Israel sa istoriju svoego suzhestvovanija nauchilsja!
Израиль -кость в горле не только у воинствующих исламистов, но и у многих идиотов, которые европейцами себя экспонируют.Пусть посмотрят, что им уготовано.И пусть не сомневаются, что уступи в чем то Израиль, форпост обороны цивилизации, Холокост начнется везде!
http://maof.rjews.net/article.php3?id=12367&type=s&sid=4

XtreamCat
08-08-2006, 08:29
Есть очень мудрый слоган. - Не буди лиха, пока лихо спит. Израильские военные разбудили это самое лихо. Зря. Лучше-бы изреченные мудрости вовремя вспомнили... Теперь только и остается, что воевать до победного конца, а поскольку победного конца в этой войне быть в принципе не может, то это скорее всего в серьез и надолго...:(

XtreamCat
08-08-2006, 08:35
Kak tolko Israel perestajot idti na beskonechnie ustupki arabam a nachinaet sebja sazhizhat, podnimaetsja vizg o Israelskom terrore! Israel - eto kost v gorle u arabskogo vostoka u kotorogo zavetnaja mechta - utopit evreev v Sredisemnom more. Slava Bogu - sazhizhat sebja Israel sa istoriju svoego suzhestvovanija nauchilsja! Насколько я владею фактами, Израиль начал. И начал с обстрела ПА, а затем и Ливана. Это что? - Такой оригинальный способ самообороны???

mama2
08-08-2006, 10:23
Насколько я владею фактами, Израиль начал. И начал с обстрела ПА, а затем и Ливана. Это что? - Такой оригинальный способ самообороны???

Nu stoit li obizhatsja na takuju nevinnuju shalost, kak pohizhenie soldata cheres podsemnii hod, reguljarnii obstrel avtomobilei v vechernee i nochnoe vremja na dorogah(s zhertvami naminutochku)... Da puskai milie sosedi porezvjatsja! A ved ne proshlo i goda kak im otdali Gazu, i sovsem ne tu Gazu kotoraja bila kogda-to v rukah u arabov, s bolotami i jadovitimi zmejami, a uhozhennuju, zvetuzhuju i plodorodnuju! No nelsja davat palez, bez ruki ostatsja chrevato! Faktami Vi vladeete kakimi-to odnobokimi! Somnevajus chto Finljandija virasila bi blagodarnost Rossii, pohit ta parochku pogranichnikov i obstreljai Kotku! Eto is oblasti fantastiki, no pochemu net?!? Ved bivalo vsjakoe...
A Putin ustraival banket po povodu vsrivov v Moskve?!?

XtreamCat
08-08-2006, 10:26
Ну стоит ли обижатся на такую невинную шалост, как похижение солдата черес подсемнии ход, регулярнии обстрел автомобилеи в вечернее и ночное время на дорогах(с жертвами наминуточку)... Да пускаи милие соседи порезвятся! А вед не прошло и года как им отдали Газу, и совсем не ту Газу которая била когда-то в руках у арабов, с болотами и ядовитими змеями, а ухоженную, зветужую и плодородную! Но нелся дават палез, без руки остатся чревато! Фактами Ви владеете какими-то однобокими! Сомневаюс что Финляндия вирасила би благодарност России, похит та парочку пограничников и обстреляи Котку! Ето ис области фантастики, но почему нет?!? Вед бивало всякое...
А Путин устраивал банкет по поводу всривов в Москве?!?
Извините, но я Вам на кнопку транслит нажал, а то читать такие длинные тексты по русски латинскими буквами оч муторно...

Не так давно были зверски убиты российские дипломаты. Уверяю Вас, что у России есть мощности, что-б долбануть ракетами в тот гадющник, но хватило-же ума этого не делать!
А Израиль с начала конфликта уже потерял несколько десятков своих мирных граждан. Явно не адекватное поведение...

zuber
08-08-2006, 10:27
Израиль -кость в горле не только у воинствующих исламистов, но и у многих идиотов, которые европейцами себя экспонируют.Пусть посмотрят, что им уготовано.И пусть не сомневаются, что уступи в чем то Израиль, форпост обороны цивилизации, Холокост начнется везде!

Я бы сказал, что только идиоты не могут допереть до одного простого факта: действия Израиля подрывают современное международное право и устройство мирового сообшества. Сейчас ООН используется, как еффективная крыша для США и Израиля по ведению агрессивных действий против своих врагов/конкурентов - арабского мира. Когда ООН рухнет, то пендосских авианосцев на всех не хватит.

zuber
08-08-2006, 10:31
Сомневаюс что Финляндия вирасила би благодарност России, похит та парочку пограничников и обстреляи Котку!

Сомневаюсь, что финны целенаправленно шарахнули по какому-нибудь лагерю беженцев или школе на территории России, похить преступная группировка 1 солдата.

Alexander01
08-08-2006, 11:14
Сомневаюсь, что финны целенаправленно шарахнули по какому-нибудь лагерю беженцев или школе на территории России, похить преступная группировка 1 солдата.
Мне кажется тут сложно сравнивать Израиль с каким -либо другим государством в мире... ведь они живут все 60 лет в плотном кольце врагов. Другое дело что абсолютно неадекватный ответ Израиля на похищение солдат говорит о том что эти солдаты стали просто разменной монетой в большой игре

zuber
08-08-2006, 11:26
Мне кажется тут сложно сравнивать Израиль с каким -либо другим государством в мире... ведь они живут все 60 лет в плотном кольце врагов. Другое дело что абсолютно неадекватный ответ Израиля на похищение солдат говорит о том что эти солдаты стали просто разменной монетой в большой игре

Согласен полностью.

Бегемот
08-08-2006, 12:10
Интересно:
1) может ли кто-нибудь предложить иной способ защититься от религиозных фанатиков, чем их физическое уничтожение?
2) что делать, если правительство того или иного государства не может/не хочет уничтожить фанатиков, действующих с его территории?
3) что делать с государством, в котором террористы являются существенной/правящей политической силой?
4) что делать, если фанатики используют "живой щит"? А с его согласия?

~aurinko~
08-08-2006, 12:35
Интересно:
1) может ли кто-нибудь предложить иной способ защититься от религиозных фанатиков, чем их физическое уничтожение?
2) что делать, если правительство того или иного государства не может/не хочет уничтожить фанатиков, действующих с его территории?
3) что делать с государством, в котором террористы являются существенной/правящей политической силой?

1) Так их не уничтожат. Нет. Например в новостях показывали женщину с двумя маленькими детьми. Она прямо говорила, что будет растить из них тайстелия. Это в Либаноне. Палестинцы- они всегда берут с собой детей(мальчиков), когда начинаются разборки, камнями кидают итд. Потом получается, что дети погибают. Не уничтожить так фанатиков, как ты их называешь. Наоборот, разве это не понятно. Чем больше людей будет умирать, тем больше ненависть будет к тем, кто их убил, тем больше будут из нового покаления растить воинов. Им с детства будут внушать, что вот они убили твою тетю, дядю итд итп, они на нашу землю вошли итд итп. Ведь умереть защищая свою страну- это стать мартююри, а это очень ценится. Люди наоборот будут к этому стремиться. Этоже с детства им будут внушать. И у них так, если кто-то с войной на них, то надо на это тем же ответить. Так что это будет продолжаться всегда, если не найдут другого решения. А те, кто против Хизболлаха, теперь и их обстреливают. И что? Теперь они будут за, чтобы отомстить, чтобы их не бомбили. Они хотят жить в безопасности.

2) Тоже самое, что и в первом ответе.

3) Да, бывает и не редко, что фанатиками становятся без причины. Но, в странах, где у людей есть возможность учиться, нормально работать. У людей есть на что жить. Сама страна не бедная. Никто не лезет с войной в твою стану, чтобы получить что-то(нефть за бесплатно итд итп). В таких странах и нет террористов итд итп. Вот сами подумайте, есть ли среди местного населения в так называемых hyvinvointivaltio те, кому война нужна.

zuber
08-08-2006, 12:44
Интересно:

Нет, состоявшихся фанатиков можно только уничтожать.

2) что делать, если правительство того или иного государства не может/не хочет
уничтожить фанатиков, действующих с его территории?

А что сейчас делают с Ираном? Что делали с Ираком? Вводят санкции. Потом, ООН может санкционировать применение военной силы.

4) что делать, если фанатики используют "живой щит"?

Вопрос интересный.
Можно сменить авиацию на наземную операцию. Потери среди солдат бодут больше, но потери среди "живого шита" меньчше... енто если действительно стараться минимизировать потери среди мирного населения.

А с его согласия?
Поддержка идей движения еше не означает что живой шит согласен.

zuber
08-08-2006, 13:16
Кстати, должен заметить, что нынешняя Израильская операция отличается ужасным непрофессионализмом. Даже, если не вдаваться в оценки ее легитимности.

1) Недельная операция пограничная операция уже длится почти месяц и конца не видно
2) Удары по ВСЕМУ Ливану и многочисленные жертвы среди мирного населения явно не добавили популярности Израилю даже среди европейцев.
3) Введеннаяй цензура в лучших традициях знаем кого, очень отрицательно сказалась на отношениях прессы
4) Наконец, подготовка к оккупации означает, что ни одна из поставленных задач так и не была выполнена. Солдат не нашли, ракеты как летали, так и летают.
5) Еше один штрих - "признание" ливанца в похишении солдат и в прохождении подготовки в Иране. Даже ББЦ опмечает, что пленка носит следы сильного редактирования и что на лице у ливанца следы побоев.

triFilosofia
08-08-2006, 13:26
Кстати, должен заметить, что нынешняя Израильская операция отличается ужасным непрофессионализмом. Даже, если не вдаваться в оценки ее легитимности.

1) Недельная операция пограничная операция уже длится почти месяц и конца не видно
2) Удары по ВСЕМУ Ливану и многочисленные жертвы среди мирного населения явно не добавили популярности Израилю даже среди европейцев.
3) Введеннаяй цензура в лучших традициях знаем кого, очень отрицательно сказалась на отношениях прессы
4) Наконец, подготовка к оккупации означает, что ни одна из поставленных задач так и не была выполнена. Солдат не нашли, ракеты как летали, так и летают.
5) Еше один штрих - "признание" ливанца в похишении солдат и в прохождении подготовки в Иране. Даже ББЦ опмечает, что пленка носит следы сильного редактирования и что на лице у ливанца следы побоев.

похоже на секретные материалы израильской армии, нигде кроме суоми.ру еще не опубликованные....

цель была только одна и она выполнена=

создание изначальной буферной зоны ..................

ну а остальное, просто военные действия, перестрелки, бомбежки............

но с этого места уже Израиль не отойдет.....

kisumisu
08-08-2006, 14:03
у некоторых есть есвои каналы, трифилисофия-
моссад, ал джазеера, хизболлах и т.д

zuber
08-08-2006, 14:20
Kak zhe, chitajte gazetu :).
Lenta.ru, bbc, cnn

triFilosofia
08-08-2006, 14:32
Kak zhe, chitajte gazetu :).
Lenta.ru, bbc, cnn

сегодня данные Эхо, у России 124 место из 159 по свободе, по свободе слова , в частности............

что же тогда вообще пишется в печати?
фантазии?

неужели утро Суркова начинается с рассылки своих новостей по СМИ по факсу?

А вы про Израиль и их средства массовой информации...
тем более в период военных действий

zuber
08-08-2006, 14:37
сегодня данные Эхо, у России 124 место из 159 по свободе, по свободе слова , в частности............

что же тогда вообще пишется в печати?
фантазии?

неужели утро Суркова начинается с рассылки своих новостей по СМИ по факсу?

А вы про Израиль и их средства массовой информации...
тем более в период военных действий

Ну :), в том то и дело, что Израиль в ентот раз строго следит за западными журналистами под страхом закрытия представительств.

triFilosofia
08-08-2006, 14:44
Ну :), в том то и дело, что Израиль в ентот раз строго следит за западными журналистами под страхом закрытия представительств.

НО ВЕДЬ , ПО ЗАКОНУ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ, СРЕДИ НИХ МОГУТ БЫТЬ АГЕНТЫ....?

поэтому, в принципе логично

zuber
08-08-2006, 14:55

Логично, но, как-то, неуклюже. Зачем было делать настолько громкое заявление тамошнему министру: "Я могу с вами (журналистами) сделать, что захочу!".

triFilosofia
08-08-2006, 14:59
Логично, но, как-то, неуклюже. Зачем было делать настолько громкое заявление тамошнему министру: "Я могу с вами (журналистами) сделать, что захочу!".

пусть что то сделает, например, с американским журналистом!

вот тогда ему поверят

kisumisu
08-08-2006, 15:36
что? за каждым журналистом приставлен агент Моссада?

kisumisu
08-08-2006, 15:37
уже одного местного фрилансера- уволили- ретушевал на фотке облачко пожара- сделал его побольше- рейтеру не понравилось- против их политики не подделывать фотки (ливанский фрилансер)

mama2
08-08-2006, 17:39
Извините, но я Вам на кнопку транслит нажал, а то читать такие длинные тексты по русски латинскими буквами оч муторно...

Не так давно были зверски убиты российские дипломаты. Уверяю Вас, что у России есть мощности, что-б долбануть ракетами в тот гадющник, но хватило-же ума этого не делать!
А Израиль с начала конфликта уже потерял несколько десятков своих мирных граждан. Явно не адекватное поведение...

Два дипломата - несомненно трагедия, а моя подруга-Москвичка,38 лет, всорвалас два года назад в Йерусалимском автобусе осиротив своих двоих детеи. В етом автобусе она била не единственнии пассажир... И автобус бил не единственнии. А автобус перевозяжии школников в Йерусалиме, а молодёжная дискотека?!? Етот список бесконечен. И по каждому отделному случаю ракетами не "долбали". Дело конечно не толко в похиженних солдатах, ето била "последняя капля". А постоянние обстрели приграничних поселении, и не ис "берданок", а ис славних Россииских "Катюш"! Террористов своих "родних" - будем "в сортире мочит, переговори с террористами вести нелся". А как насчёт политики двоиних стандартов?

Сударь
08-08-2006, 19:38
Два дипломата - несомненно трагедия,
Да, но Россия по этому поводу не бомбит Ирак... Путин дал указание спецслужбам найти и уничтожить виновных. Думаю, задание выполнят. А из-за 2х солдат (не убитых, а пленных) Израиль делает сами знаете что... Или не знаете? А может делаете вид? Кто-то хвалился, что в израиле одна из лучших разведок... Почему бы им не найти своих пленных и не отомстить "обидчикам" без применения "высокоточного" оружия, которым убивают мирных жителей и прошивают насквозь хорошо всем известные бункеры ООН? Риторические вопросы, правда?

Дело конечно не толко в похиженних солдатах, ето била "последняя капля".
Совершенно верно - дело вовсе не в солдатах.

Тут есть некоторая инф-я к размышлению:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=682526#post682526

А как насчёт политики двоиних стандартов?

Это вы о политике произраильского лобби в сша, проваливающее любую резолюцию ООН, которая хоть как-то задевает или может задеть интересы израиля?

Сударь
08-08-2006, 19:42

угу, очень "логично". На ВВС пару лет назад ввели цензуру (по требованию произраильских товарищей) на материалы о Ближнем Востоке. И ведь не военное положение в UK...

Сударь
08-08-2006, 19:46
Я бы сказал, что только идиоты не могут допереть до одного простого факта: действия Израиля подрывают современное международное право и устройство мирового сообшества. Сейчас ООН используется, как еффективная крыша для США и Израиля по ведению агрессивных действий против своих врагов/конкурентов - арабского мира. Когда ООН рухнет, то пендосских авианосцев на всех не хватит.
В 2004 публиковались данные опроса GALLUP в EU, которые показали, что более 60% европейцев считают Израиль основной угрозой миру (вообще, а не в том регионе). На этом форуме были цитаты и ссылки. Интересно, каковы бы были данные опроса сейчас...

kisumisu
08-08-2006, 19:47
инфа из первых рук? прям с ВВС? ну сударь!!! че скрывал что такие связи имеешь? а миллионы во всем мире оказывается облапошены товарисчами с ВВС - вруть понимаешь ли про ближний восток и не краснеют. срам-то какой!!!

triFilosofia
08-08-2006, 19:47
угу, очень "логично". На ВВС пару лет назад ввели цензуру (по требованию произраильских товарищей) на материалы о Ближнем Востоке. И ведь не военное положение в UK...

после 11 сентября и терактов в метро и Англия на военном положении, кстати............

не помните убийство простого электрика полицейскими?

кстати, что там пишет ББС по поводу чеченских товарищей или проливанских или....

triFilosofia
08-08-2006, 19:52
В 2004 публиковались данные опроса GALLUP опроса сейчас...

по данным той же организации и ей подобной от Левады,

и у Медведева 100% президенский рейтинг на сегодня...

далее Жириновский!

если Путин, вдруг не захочет поддержать инициативу Алханова и Кадырова..................

Сударь
08-08-2006, 19:56
по данным той же организации и ей подобной от Левады,

и у Медведева 100% президенский рейтинг на сегодня...

далее Жириновский!
......
Сами сказали ерунду и смеетесь. Назовите мне что-нить серьезнее GALLUPa в части опросов. Вы хоть тот отчет читали (ДА / НЕТ ?) или на всякий случай поспешили несогласиться?

Сударь
08-08-2006, 19:59
после 11 сентября и терактов в метро и Англия на военном положении, кстати............
Ну? Был указа ея Величества или Т.Блэр подмахнул? Не читал, не читал. Вы, как дотошный ученый, наверно ссылку (цитату) можете дать, где сказано о введении военного положения. Или не дадите?

не помните убийство простого электрика полицейскими?
Посню, и? Договаривайте...

кстати, что там пишет ББС по поводу чеченских товарищей или проливанских или....

Что? Не томите...

triFilosofia
08-08-2006, 20:02
пока все , что я написал=это ваши цитаты.......................ББС,СМИ,ЦЕНЗУРА,ГАЛЛУП

моя оценка будет позже

Сударь
08-08-2006, 20:08
инфа из первых рук? прям с ВВС? ну сударь!!! че скрывал что такие связи имеешь? а миллионы во всем мире оказывается облапошены товарисчами с ВВС - вруть понимаешь ли про ближний восток и не краснеют. срам-то какой!!!

Инфа - из самых первых, т.е. от ВВС. Был репортаж, пару лет назад, что они вводят специального редактора по Ближнему Востоку... Потом, в рассуждение об этом - комментарии, что мол израиль обвиняет их в несбалансированности подачи материалов о регионе. Потому и ввели... А у вас, в глуши, об этом не слыхали. Понимаю, понимаю...

Бегемот
08-08-2006, 20:11
Путин дал указание спецслужбам найти и уничтожить виновных. Думаю, задание выполнят. А из-за 2х солдат (не убитых, а пленных) Израиль делает сами знаете что... Или не знаете? А может делаете вид? Кто-то хвалился, что в израиле одна из лучших разведок... Почему бы им не найти своих пленных и не отомстить "обидчикам" без применения "высокоточного" оружия, которым убивают мирных жителей и прошивают насквозь хорошо всем известные бункеры ООН? Риторические вопросы, правда?

Конечно. Очередная "шура", взявшая на себя ответственность за убийство российских дипломатов, не представлена в парламенте Ирака, ее члены не являются министрами правительства Ирака, у "шуры" нет общеизвестной армии, складов, производств...
Она не ведет ежедневных обстрелов российских городов. Я надеюсь, что если такие обстрелы вдруг начнуться, то для их пресечения будут использованы все средства. Включая российское высокоточное оружие.
Очевидно. что разные ситуации требуют разных инструментов.

Это вы о политике произраильского лобби в сша, проваливающее любую резолюцию ООН, которая хоть как-то задевает или может задеть интересы израиля?
Я полагаю, что это называется защитой национальных интересов. Надеюсь, что представители России в ООН используют право "вето" в СБ с той же целью: проваливая любую резолюцию, которая хоть как-то задевает интересы России.

triFilosofia
08-08-2006, 20:12
Сами сказали ерунду и смеетесь. Назовите мне что-нить серьезнее GALLUPa в части опросов. Вы хоть тот отчет читали (ДА / НЕТ ?) или на всякий случай поспешили несогласиться?

не имею возможности читать оригиналы, редко бываю в Лондоне..........

говорю только то, что думаю..................
мнением, всяких механизмов изьятия денег =не интересуюсь..
вопросы в транскрипциях не понимаю....................

могу делать ошибки, поэтому не перечитываю.....

спросите так без транскрипции, бы вас оценил...

Сударь
08-08-2006, 21:05
Включая российское высокоточное оружие.

Да, как было с Дудаевым. Полагаю, у Израиля такие "игрушки" есть. Почему бы ими не поработать?

В общем - да, но тот инструмент, который использовали для бункера ООН, мне не кажется оправданным. Как и сам факт произошедшего. Я не говорю уже о разрушении гражданской инфраструктуры типа молочных заводов - якобы и там засели бойцы или лидеры Хезболла, или спрятаны пусковые установки... Так ведь можно "оправдать" полное разрушение страны. Тут уже говорилось, что Хезболла появилась в Ливане как ответ на оккупацию Израилем... И о том, что Израиль давно готовил массированую операцию (а не освобождение солдат) - тоже говорилось...

Я полагаю, что это называется защитой национальных интересов. Надеюсь, что представители России в ООН используют право "вето" в СБ с той же целью: проваливая любую резолюцию, которая хоть как-то задевает интересы России.

Я на это тоже надеюсь. Вопрос в том, что в случае с Ближним Востоком Израиль и США уж очень часто противостоят всему остальному миру. В примечательном антагонизме, так сказать.

Stone
08-08-2006, 21:21
действия Израиля подрывают современное международное право и устройство мирового сообшества.
Зубер, вы напоминаете трагические персонажы ленинской гвардии, которые идя на казнь по сталинскому приказу, кричали последним словом:да здравствует сталин!Мировому халифату знаете ли просто плевать на международное право, ООН, вообще мораль и даже на некоторых участников форума суоми ру, которые выступают здесь его адвакатами.Кровь у неверных одного цвета.:)

XtreamCat
08-08-2006, 21:41
Интересно:
4) что делать, если фанатики используют "живой щит"? А с его согласия? Тут мне сложно Вам ответить... Если отмотать "годометр" назад? - Ну наверное, я-б: будь я(опять-же) - лидером Израиля: - не стал-бы предпринимать никаких иных шагов, кроме как наращивать мощь спецслужб и тонкость(вместе с точечностью) - их действий: в отношении - "не совсем дружественных: сопредельных государств...ну и... - И(!)..
- способствовал-бы наращиванию по "вражескому периметру" : максимальной концентрации спецназа из особистов разведки... - Но уж точно, что - не придпринимал-бы - таких бездарных солдафонских операций(какие нынче предпринимает израильская военщина:....:(

Сударь
08-08-2006, 22:43
Интересно:
4) что делать, если фанатики используют "живой щит"? А с его согласия?

Интересно, а автор этих вопросов что-нибудь предлагает?

Сейчас по ВВС (смотрел, потому и отсутствовал) было интервью с королем Иордании. Среди прочего, король (!) сказал: "What the hell is going on!". От короля такое услышать не ожидал... Более того, у него мир с Израилем и большая дружба со штатами.

Wellwalker
08-08-2006, 22:48
Было весело, братцы! Зажгли вы что надо! Но я все удалил. Думаю, всем понятно почему.

kisumisu
08-08-2006, 23:45
я лично не знаю как выйти из этой ситуации - но как 2 политолога сегодня в новостях говорили- что есть возможность что конфликт разрастется - и тогда в войну втянутся новые страны.
израиль осуждают за жесткие действия. премьер заинтересовался тем, что ливанская армия может быть введена на юг страны. для чего? успокить хизболлу? или вести оборону ливана?

XtreamCat
09-08-2006, 02:06
Думаю, всем понятно почему. Это без вопросов!

XtreamCat
09-08-2006, 02:14
я лично не знаю как выйти из этой ситуации - но как 2 политолога сегодня в новостях говорили- что есть возможность что конфликт разрастется - и тогда в войну втянутся новые страны.
израиль осуждают за жесткие действия. премьер заинтересовался тем, что ливанская армия может быть введена на юг страны. для чего? успокить хизболлу? или вести оборону ливана? Если прикинуть по серьезному, то: пованивает третьей мировой войной! :(

kisumisu
09-08-2006, 08:35
да. боюсь даже думать.
вот поэтому я против религий- только войны, войны от них...
но вроде как израиль заинтересовался тем что ливан может ввести войска на юг.

pustota
09-08-2006, 09:06
Если прикинуть по серьезному, то: пованивает третьей мировой войной! :(

Слезливый премьер Ливана уже пообещал 15 000 душ за перемирие. Не переживайте, третья мировая начнется (если уже не началась) не с военных действий на ближнем востоке.

pustota
09-08-2006, 09:15
Тут мне сложно Вам ответить... Если отмотать "годометр" назад? - Ну наверное, я-б: будь я(опять-же) - лидером Израиля: - не стал-бы предпринимать никаких иных шагов, кроме как наращивать мощь спецслужб и тонкость(вместе с точечностью) - их действий: в отношении - "не совсем дружественных: сопредельных государств...ну и... - И(!)..
- способствовал-бы наращиванию по "вражескому периметру" : максимальной концентрации спецназа из особистов разведки... - Но уж точно, что - не придпринимал-бы - таких бездарных солдафонских операций(какие нынче предпринимает израильская военщина:....:(

Интересно, а в чем конкретно вы видите несостоятельность военщины израйля. Если взять последние 4 - 5 войн, происшедших в разных странах мира, то эта одна из самых безкровных... Ирак, Афганистан, Чечня, Югославия, Сомали....

Во всех случаях активные боевые действия привели к многотысячным потерям среди мирных жителей. Эта война стоила жизни примерно 1000.

Война в Ираке, Чечне, Афганистане унесла жизни многих тысяч солдат, в Ливане счет идет пока на сотни, а с Израильской стороны на десятки.

Я думаю даровитость военных это прежде всего количество потерь. По этой шкале самые бездарные говорят с нами на одном языке.

pustota
09-08-2006, 09:28
Да, как было с Дудаевым. Полагаю, у Израиля такие "игрушки" есть. Почему бы ими не поработать?

В общем - да, но тот инструмент, который использовали для бункера ООН, мне не кажется оправданным. Как и сам факт произошедшего. Я не говорю уже о разрушении гражданской инфраструктуры типа молочных заводов - якобы и там засели бойцы или лидеры Хезболла, или спрятаны пусковые установки... Так ведь можно "оправдать" полное разрушение страны. Тут уже говорилось, что Хезболла появилась в Ливане как ответ на оккупацию Израилем... И о том, что Израиль давно готовил массированую операцию (а не освобождение солдат) - тоже говорилось...

Я на это тоже надеюсь. Вопрос в том, что в случае с Ближним Востоком Израиль и США уж очень часто противостоят всему остальному миру. В примечательном антагонизме, так сказать.

Израйль гтовил наступление на Ливан? ДЛя этого Израйль сам в течение длительного времени обстреливал свои города и кибуцы. Похитил своих солдат и переправил их в Иран, а нескольких расстрелял. В течение многих лет Израйль устами лидеров "дружественных" стран объя\влял об уничтожении государства Израйль как основной цели существования любого арабского государства. В программе Хизболы и Хамаса Израйль одним из первыми сделал пункт о непризнании факта существования государства Израйль и как следствие этого разработал и опубликовал программу по уничтожению и пртивостоянию государству Израйль. И вот в результате этой колосальной работе теперь Израйль варварски напал на дружественный Ливан. Теперь мне стали более понятны слезы арабского лидера на сходке в Бейруте.

XtreamCat
09-08-2006, 10:05
Интересно, а в чем конкретно вы видите несостоятельность военщины израйля. Если взять последние 4 - 5 войн, происшедших в разных странах мира, то эта одна из самых безкровных... Ирак, Афганистан, Чечня, Югославия, Сомали....

Во всех случаях активные боевые действия привели к многотысячным потерям среди мирных жителей. Эта война стоила жизни примерно 1000.

Война в Ираке, Чечне, Афганистане унесла жизни многих тысяч солдат, в Ливане счет идет пока на сотни, а с Израильской стороны на десятки.

Я думаю даровитость военных это прежде всего количество потерь. По этой шкале самые бездарные говорят с нами на одном языке.
Мне к сожалению сейчас некогда "заценивать" Ваш слог, поэтому отвечу короче чем Вы. Как-то упоминал слоган: "Не буди лиха..." Бездарность в полнейшем отсутствии дипломатии и победе солдафонщины над разумом. И если это немедленно не прекратить, то закончится все скорее всего тем: что Израиль - вообще сотрут с лица земли... Вообще-то это смахивает на договоренность с "дядей сэмом" по экспансии от Ирака, но в данном случае и "дзядзя сэм" не спасет... Пока еще есть шанс сделать так, что-б нынешние дети, и их дети, и тех внуки не становились вечными солдатами уже по факту своего рождения... Да и в принципе: - мозги включать не вредно... Пока еще есть шанс спастись...

zuber
09-08-2006, 10:17
Зубер, вы напоминаете трагические персонажы ленинской гвардии, которые идя на казнь по сталинскому приказу, кричали последним словом:да здравствует сталин!Мировому халифату знаете ли просто плевать на международное право, ООН, вообще мораль и даже на некоторых участников форума суоми ру, которые выступают здесь его адвакатами.Кровь у неверных одного цвета.:)

Значит нам тоже должно быть наплевать на международное право? Или как? Вашу позицию можно выразить одной фразой:
"Израиль может нарушать все законы, т.к. Мировой халифат" их тоже не уважает!" Только, в отличии от Израиля, мирофой халифат пока не сидит в ООН. Международное право есть правила игры, которым все либо пытаются следовать, либо делают вид, что пытаются. Без таких правил по всему миру начнется такаяже пертушка, как в Ливане, когда более сильный сосед будет прободить "полицейские" операции с применением авиации. Ну, что, тогда остановит Россию от того, что бы разбомбить Тбилиси? Ведь не секрет, что на территории Грузии находились и находятся боевики и организации им сочувствуюшие. Что остановит США от банальной бомбардировки Кубы? Так, для куража... в целях нац. безопасности, когда очередной нелегальный кубинец замочит какого-нибудь полицейского? Такое "право на самозашиту", типа "меня обидели, и я плевал на всех и вся, буду воевать, как хочу!", не в писывается в понятие цивилизованного мира, чьим форпостом Вы называете Израиль.

zuber
09-08-2006, 10:26

Ну сравнение с такими одаренными военачальниками, как "Паша Г" явно не придаст авторитету израильнянам.

Бездарность, ИМХО, заключается в том, что они до сих пор ничего не достигли из поставленных задач. Ну, по стреляли 300 боевиков - за смертей 1000 среди мирных жтелей в Хамас придут новые 500. Ну, уничтожили пару десятков пусковых установок - новые купят. Солдат не нашли. Операция длится гораздо дольше начальных 7-14 дней.

Но, они почти полностью уничтожили Ливанскую инфраструктуру и поставили страну, фактически, на грань гражданской войны. А на нынешнее правительство Ливана США возлагали большие надежды, т.к. был первый небольшой шаг к демократическому государству а не к очередному Ирану. Они еше больше опустили ООН в глазах мирового сообшества. Об отношении к США и к самому Израиля даже и говорить не приходится.

XtreamCat
09-08-2006, 10:37
Значит нам тоже должно быть наплевать на международное право? Или как? Вашу позицию можно выразить одной фразой:
"Израиль может нарушать все законы, т.к. Мировой халифат" их тоже не уважает!" Только, в отличии от Израиля, мирофой халифат пока не сидит в ООН. Международное право есть правила игры, которым все либо пытаются следовать, либо делают вид, что пытаются. Без таких правил по всему миру начнется такаяже пертушка, как в Ливане, когда более сильный сосед будет прободить "полицейские" операции с применением авиации. Ну, что, тогда остановит Россию от того, что бы разбомбить Тбилиси? Ведь не секрет, что на территории Грузии находились и находятся боевики и организации им сочувствуюшие. Что остановит США от банальной бомбардировки Кубы? Так, для куража... в целях нац. безопасности, когда очередной нелегальный кубинец замочит какого-нибудь полицейского? Такое "право на самозашиту", типа "меня обидели, и я плевал на всех и вся, буду воевать, как хочу!", не в писывается в понятие цивилизованного мира, чьим форпостом Вы называете Израиль. Очень рационально подмечено...

Бегемот
09-08-2006, 13:49
Как-то упоминал слоган: "Не буди лиха..." Бездарность в полнейшем отсутствии дипломатии и победе солдафонщины над разумом. И если это немедленно не прекратить, то закончится все скорее всего тем: что Израиль - вообще сотрут с лица земли... Вообще-то это смахивает на договоренность с "дядей сэмом" по экспансии от Ирака, но в данном случае и "дзядзя сэм" не спасет... Пока еще есть шанс сделать так, что-б нынешние дети, и их дети, и тех внуки не становились вечными солдатами уже по факту своего рождения... Да и в принципе: - мозги включать не вредно... Пока еще есть шанс спастись...
Как-то мне это напоминает риторику времен Мюнхена. "Не буди лиха..." Радостный Чемберлен вылезает из самолета в Лондоне и объявляет: "Я привез вам мир". В смысле: "мы дали лиху конфетку и теперь оно будет спать". Политика умиротворения. Последствия наверняка изучали в школе.
В 2000 году Израиль вывел войска (и союзников) из буферной зоны на юге Ливана. И наступил мир. Полное отсутствие солдафонщины и победа дипломатии над разумом. "Над разумом" поскольку Ливанское правительство не смогло/не захотело выполнить принятые обязательства, поскольку Хезбола не захотела (хотя и обещала) разоружиться, поскольку целью этой организации попрежнему является уничтожение соседнего государства. Раз за разом дипломатия одерживает победы: "территории в обмен на мир", "дорожная карта", ... "Может что-то в консерватории исправить?"
Интересно, Ливанское правительство вводит 15000 солдатт на юг. А почему это не было сделано ДО... Пока Хезбола просто изредка обстрелевала то города, то патрули? Чужие покойники не волнуют?

Сударь
09-08-2006, 14:00
Примера инструментов не было :(

Вот, предлагают, такие:

"Речь идет о выходцах из бывшего Советского Союза, имеющих богатый опыт участия в военных действиях. Все они являются резервистами Армии обороны Израиля и были вызваны на службу в связи с обострившимся конфликтом на северной границе.

Снайперы, в возрасте от 35 до 40 лет, прибыли в Израиль в начале 90-х годов. С тех пор они успели поучаствовать в ряде операций Армии обороны Израиля в секторе Газы. В какой-то момент командование ЦАХАЛа приняло решение списать их со службы на палестинских территориях, так как, по мнению некоторых высокопоставленных военных, "их палец слишком охотно жал на курок". Вместе с тем, операции ветеранов по уничтожению снайперов-террористов в секторе Газы – были высоко оценены военными экспертами.

Как сообщает издание "Едиот Ахронот", вчера, 8 августа, бойцы явились на сбор резервистов вместе с товарищами по оружию из бригады "Голани". "Чеченские снайперы", как окрестила их израильская пресса, полны решимости и рвутся в бой. По всей видимости, после нескольких дней учений и инструктажа бойцы будут отправлены в Ливан. "

Ссылку не даю, т.е. взял на форуме, а "рекламировать" другой форум вроде как запрещено Правилами...

Имхо: давно пора было, тем более, что в Газе уже "поработали"... Это и мог бы быть адекватный ответ. Но "проблема" в том, что, на мой взгдяд, Израиль может вести войну лишь на самолетах и танках (против пешеходов), закупленных на деньги налогоплательщиков сша, а вот в "равный" бой вступить решается не часто. Своих закаленных солдат за почти 60-летнию историю нет(?). Афганцы из СССР помогут. Чужими руками... (с).

Я полагаю, что это называется защитой национальных интересов.

Термин "национальных" можно бы применить в отношении интересов И3раиля (другой вопрос - их, интересов, легитимность с точки зрения ООН), а вот для штатов - скорее националистических, этнических и the like очень немногочисленной группы населения. И правда, какой интерес (относительно Израиля), кроме расходов на его оборону, агрессию и экспансию есть у американских индейцев, негров (пардон, афроамериканцев) и потомков коренных европейцев?

zuber
09-08-2006, 14:08
Как-то мне это напоминает риторику времен Мюнхена. "Не буди лиха..." Радостный Чемберлен вылезает из самолета в Лондоне и объявляет: "Я привез вам мир". В смысле: "мы дали лиху конфетку и теперь оно будет спать". Политика умиротворения. Последствия наверняка изучали в школе.
В 2000 году Израиль вывел войска (и союзников) из буферной зоны на юге Ливана. И наступил мир. Полное отсутствие солдафонщины и победа дипломатии над разумом. "Над разумом" поскольку Ливанское правительство не смогло/не захотело выполнить принятые обязательства, поскольку Хезбола не захотела (хотя и обещала) разоружиться, поскольку целью этой организации попрежнему является уничтожение соседнего государства. Раз за разом дипломатия одерживает победы: "территории в обмен на мир", "дорожная карта", ... "Может что-то в консерватории исправить?"
Интересно, Ливанское правительство вводит 15000 солдатт на юг. А почему это не было сделано ДО... Пока Хезбола просто изредка обстрелевала то города, то патрули? Чужие покойники не волнуют?
Потому что Ливанское правительство не способно, пока, разооружить и контролировать южные раёны. Такая возможность прийдет не сразу, не за год и не за два, а когда в Ливане окрепнет власть государства и немного поднимется економика. В данный момент Ливан пытается подпереть прекрашение огня любыми средствами, т.к. продолжение войны ведет к полному хаосу в стране. А такими акциями возмездия Израиль может и обрубает ветки Хизбалле, но углубляет ее корни.

По поводу покойников, очень верно замеченно. Израиль волнуют только собственная безопасность и они готовы продать весь мир (путем подрыва авторитета ООН). Так, по мне, пусть лучше только там стреляют, чем везде.

pustota
09-08-2006, 14:12

Вот, предлагают, такие:

"Речь идет о выходцах из бывшего Советского Союза, имеющих богатый опыт участия в военных действиях. Все они являются резервистами Армии обороны Израиля и были вызваны на службу в связи с обострившимся конфликтом на северной границе.

Снайперы, в возрасте от 35 до 40 лет, прибыли в Израиль в начале 90-х годов. С тех пор они успели поучаствовать в ряде операций Армии обороны Израиля в секторе Газы. В какой-то момент командование ЦАХАЛа приняло решение списать их со службы на палестинских территориях, так как, по мнению некоторых высокопоставленных военных, "их палец слишком охотно жал на курок". Вместе с тем, операции ветеранов по уничтожению снайперов-террористов в секторе Газы – были высоко оценены военными экспертами.

Как сообщает издание "Едиот Ахронот", вчера, 8 августа, бойцы явились на сбор резервистов вместе с товарищами по оружию из бригады "Голани". "Чеченские снайперы", как окрестила их израильская пресса, полны решимости и рвутся в бой. По всей видимости, после нескольких дней учений и инструктажа бойцы будут отправлены в Ливан. "

Ссылку не даю, т.е. взял на форуме, а "рекламировать" другой форум вроде как запрещено Правилами...

Имхо: давно пора было, тем более, что в Газе уже "поработали"... Это и мог бы быть адекватный ответ. Но "проблема" в том, что, на мой взгдяд, Израиль может вести войну лишь на самолетах и танках (против пешеходов), закупленных на деньги налогоплательщиков сша, а вот в "равный" бой вступить решается не часто. Своих закаленных солдат за почти 60-летнию историю нет(?). Афганцы из СССР помогут. Чужими руками... (с).

Термин "национальных" можно бы применить в отношении интересов И3раиля (другой вопрос - их, интересов, легитимность с точки зрения ООН), а вот для штатов - скорее националистических, этнических и the like очень немногочисленной группы населения. И правда, какой интерес (относительно Израиля), кроме расходов на его оборону, агрессию и экспансию есть у американских индейцев, негров (пардон, афроамериканцев) и потомков коренных европейцев?

Ага... Россия нам поможет...

Смешно читать рассуждения о несостоятельности и бессилии израйльской армии. Армии контролирующей всю территорию Израйля и часть территорий соседей. Израйль уходит до времени от массированой операции по причине полного игнорирования ситуации правительством и силовиками Ливана. Хизбола смогла настолько укрепить свои позиции, что не одно государство не решается послать в зону конфликта своих миротворцев.

Самое интересное, что тут обсуждается всерьез начало третьей мировой и бог знает чего еще. На самом деле национальная армия Ливана начнет очередную (далеко не первую)операцию против Хизболы, будет гражданская война (боязнь которой сдерживала правительство до сих пор), в результате еще одна передышка до следующего этапа развития локального конфликта.

pustota
09-08-2006, 14:17
Потому что Ливанское правительство не способно, пока, разооружить и контролировать южные раёны. Такая возможность прийдет не сразу, не за год и не за два, а когда в Ливане окрепнет власть государства и немного поднимется економика. В данный момент Ливан пытается подпереть прекрашение огня любыми средствами, т.к. продолжение войны ведет к полному хаосу в стране. А такими акциями возмездия Израиль может и обрубает ветки Хизбалле, но углубляет ее корни.

По поводу покойников, очень верно замеченно. Израиль волнуют только собственная безопасность и они готовы продать весь мир (путем подрыва авторитета ООН). Так, по мне, пусть лучше только там стреляют, чем везде.

Израйль долго терпел открытую агрессию в виде обстрелов своих городов и кибуцев мирными ракетами и минами со стороны встающего на ноги Ливана.
Между прочим у Ливана было гораздо болше времени чем год, два или несколько лет для решения задач связанных с деятельностью Хизболы.

Израйль должна волновать безопастность своих жителей в первую очередь. Что в этом такого странного?

Лучше пусть стреляют по мне чем везде? И какое извините за любопытство государство ведет такую политику?

Сударь
09-08-2006, 14:24
Ага... Россия нам поможет...
Смешно читать рассуждения о несостоятельности и бессилии израйльской армии. .

Видел сегодня в новостях (на сайтах), что какого-то израильского ГЕНЕРАЛА уволили - очевидно за "успехи и состоятельность". Ссылку не сохранил - может кто еще видел? Найду сноап - выставлю.

А насчет смеха "Россия нам поможет" - так это же решение властей хвалимого (с чего бы это?) Вами Израиля - задействовать бывших граждан СССР, ныне проживающих в Израиле... Ну, смейтесь нат теми, кто принял решение если Вам смешны они и снайперы, имеющие реальный боевой опыт, в том числе и в Газе...

Бегемот
09-08-2006, 14:25
Международное право есть правила игры, которым все либо пытаются следовать, либо делают вид, что пытаются. Без таких правил по всему миру начнется такаяже пертушка, как в Ливане, когда более сильный сосед будет прободить "полицейские" операции с применением авиации. Ну, что, тогда остановит Россию от того, что бы разбомбить Тбилиси? Ведь не секрет, что на территории Грузии находились и находятся боевики и организации им сочувствуюшие. Что остановит США от банальной бомбардировки Кубы? ...
Такое "право на самозашиту", типа "меня обидели, и я плевал на всех и вся, буду воевать, как хочу!", не в писывается в понятие цивилизованного мира, чьим форпостом Вы называете Израиль.
Еще как вписывается. Просто это характеризует "понятие цивилизованного мира".
Панама - прокурор Нового Орлеана считает президента наркодельцом. США высаживают десант, громят страну, сохраняют контроль над каналом и судят президента своим судом.
Гренада - "кажется там появились кубинские военные". Авианосцы, линкоры. "Мы, наконец избавились от вьетнамского синдрома".
Пакистан - флот нанес сокрушительный удар (крылатыми ракетами) по шести лагерям (кажется) террористов.
Ирак - "кажется там есть оружие".
Сербия - "вроде бы красные плохо обращаются с какими-то албанцами".
Афганистан - "так они все там террористы".
Такое "право на самозашиту", типа "меня обидели, и я плевал на всех..." предоставлено президенту России действующим законодательством.
А еще существует директива НАТО номер 50 об ограниченном суверенитете. Т.е. "ты нам не нравишься и плевать нам на ООН - мы сами имеем право наводить порядок у тебя дома". Такой вот элемент международного права.
И еще. Международное право довольно детально в части военнослужащих. Но люди, воюющие не в форме одного из государств, являются бандитами. И на них все эти конвенции не распространяются. А в отношении мирного населения, оказавшегося в зоне боевых действий, существует реально только одно правило: "не ухудшать преднамеренно условий его существования без военной необходимости". Ни один офицер в здравом уме (ну, м.б кроме полковника Буданова) не отдаст приказ об уничтожении гражданского населения.

Сударь
09-08-2006, 14:26
Армии контролирующей всю территорию Израйля и часть территорий соседей. .
Вы скромно "забыли" упомянуть - за чей счет, каакими средствами (технически), каким образом и против кого ("пешеходов").

zuber
09-08-2006, 14:36
Израйль долго терпел открытую агрессию в виде обстрелов своих городов и кибуцев мирными ракетами и минами со стороны встающего на ноги Ливана.
Между прочим у Ливана было гораздо болше времени чем год, два или несколько лет для решения задач связанных с деятельностью Хизболы.

Ливан медленно, но верно двигался в правильном направлении. Теперь их отбросили на лет 10 назад.

Израйль должна волновать безопастность своих жителей в первую очередь. Что в этом такого странного?

Лучше пусть стреляют по мне чем везде? И какое извините за любопытство государство ведет такую политику?

Тогда, почему кого-нибудь еше должно волновать, и что там Израиль обстреливают ракетами, и что там взрывают дискотеки и автобусы? Если все думают только о своих шкурных интересах, то я в Хайфу не собираюсь, а в Европе, пока, международное право соблюдается и мне будет очень неинтересно видеть недавние события в Лондоне на улицах Хельсинки. Если гарантия их безопасности - их танки, то гарантия безопасности Финляндии - международное право и стабильность. Израиль подрывает и первое и второе, посему, хрен с ними.

Бегемот
09-08-2006, 14:42

Должен признаться, что до чина полковника не дослужился. И академию Генштаба по курсу "Противодействие террористическим организациям" - не кончал. Да и собственно фактической информации маловато. ГРУ как-то помалкивает. В отличии от ситуации в Ираке. Почему-то...

Но "проблема" в том, что, на мой взгдяд, Израиль может вести войну лишь на самолетах и танках (против пешеходов), закупленных на деньги налогоплательщиков сша, а вот в "равный" бой вступить решается не часто.

В боевых действиях, насколько я понимаю, самое важное - эффективность. Все ж-таки не средние века - кто кого красивее копьм тыкнет.
Кстати, советская армия тоже воевала на танках и самолетах США. Покрышкин, например. Откажем ему в героизме?

Своих закаленных солдат за почти 60-летнию историю нет(?). Афганцы из СССР помогут. Чужими руками... (с).

То то и оно, что это уже свои руки. Кстати, небезызвестный Моше Даян закончил Киевское танковое училище.

Я бы не рискнул формулировать национальные американские интересы. Но, полагаю, что уничтожение одной их крупнейших в мире террористических организаций вполне совпадает с национальными интересами индейцев, афроамериканцев и др. Я даже предполагаю, что это совпадает и с интересами России. Включая интересы мусульман, проваславных и атеистов.

zuber
09-08-2006, 14:51
Еще как вписывается. Просто это характеризует "понятие цивилизованного мира".
Панама - прокурор Нового Орлеана считает президента наркодельцом. США высаживают десант, громят страну, сохраняют контроль над каналом и судят президента своим судом.
Гренада - "кажется там появились кубинские военные". Авианосцы, линкоры. "Мы, наконец избавились от вьетнамского синдрома".
Пакистан - флот нанес сокрушительный удар (крылатыми ракетами) по шести лагерям (кажется) террористов.
Ирак - "кажется там есть оружие".
Сербия - "вроде бы красные плохо обращаются с какими-то албанцами".
Афганистан - "так они все там террористы".
Такое "право на самозашиту", типа "меня обидели, и я плевал на всех..." предоставлено президенту России действующим законодательством.
А еще существует директива НАТО номер 50 об ограниченном суверенитете. Т.е. "ты нам не нравишься и плевать нам на ООН - мы сами имеем право наводить порядок у тебя дома". Такой вот элемент международного права.
И еще. Международное право довольно детально в части военнослужащих. Но люди, воюющие не в форме одного из государств, являются бандитами. И на них все эти конвенции не распространяются.

Ну, панама и гренада - времена еше холодной войны. Все остальные операции всегда либо были одобренны ООН либо проводились с одобрения самого правительства (Пакистан). И, если вспомнить, Афганиста, Косово, Ирак - там всегда была коаллиция стран.

А в отношении мирного населения, оказавшегося в зоне боевых действий, существует реально только одно правило: "не ухудшать преднамеренно условий его существования без военной необходимости". Ни один офицер в здравом уме (ну, м.б кроме полковника Буданова) не отдаст приказ об уничтожении гражданского населения.

Ну, не к стенке же они ливанцев ставят. Бобма - штука хорошая.

pustota
09-08-2006, 14:57
Ливан медленно, но верно двигался в правильном направлении. Теперь их отбросили на лет 10 назад.

Тогда, почему кого-нибудь еше должно волновать, и что там Израиль обстреливают ракетами, и что там взрывают дискотеки и автобусы? Если все думают только о своих шкурных интересах, то я в Хайфу не собираюсь, а в Европе, пока, международное право соблюдается и мне будет очень неинтересно видеть недавние события в Лондоне на улицах Хельсинки. Если гарантия их безопасности - их танки, то гарантия безопасности Финляндии - международное право и стабильность. Израиль подрывает и первое и второе, посему, хрен с ними.

А кого волнует, что в Израйле гибнут люди?

Вы можете привести пример государства для которого национальные интересы второстепенны?

Ливан отброшеный на 10 лет это вполне нормальное государство с вполне мирными жителями...

Финляндия не соседствует с врагами. Не в одном из соседних с Финляндией государств не звучат призывы от первых лиц страны уничтожить Финляндию. От сюда и отсутствие танков и все остальное.

zuber
09-08-2006, 15:22
А кого волнует, что в Израйле гибнут люди?

Если бы Израиль не начал войны, то может даже и меня.

Вы можете привести пример государства для которого национальные интересы второстепенны?

Я могу привести примеры национальных интересов, которые приходится оставить на бумаге ибо они противоречат международному праву.

Иран - стереть Израиль с лица земли.
Сев. Корея - захватить Южную.
Китай - вернуть Тайвань.

Ну, что, будем голосовать за "исполнение" всех национальных интересов?

Ливан отброшеный на 10 лет это вполне нормальное государство с вполне мирными жителями...

+ 1000 погибших, Вы завыли добавить.

Финляндия не соседствует с врагами. Не в одном из соседних с Финляндией государств не звучат призывы от первых лиц страны уничтожить Финляндию. От сюда и отсутствие танков и все остальное.
А незбучат они потому, что Финляндия не вводит свои войска к соседям, и не бомбит Международные аеропорта, каждый раз, когда посчитает себя обиженной.

kisumisu
09-08-2006, 15:54
нет дыма без огня- не было первоначально провокации- не было бы и военных действий. это мое мнение
а спекулировать что это был лишь повод для израиля- ну кто мы? политологи? мы дилетанты- так уже лучше определения кто начала войну, почему и как- оставим им.

Бегемот
09-08-2006, 16:24
Если бы Израиль не начал войны, то может даже и меня.

Помниться, война началась с того, что граждане Ливана убили
похитили нескольких содат Израиля. Т.е. "бы" здесь неуместно. А "может" - Ваш выбор. Мы как-то обсуждали это: выбор придется сделать.

Я могу привести примеры национальных интересов, которые приходится оставить на бумаге ибо они противоречат международному праву.

Вы в самом деле полагаете, что иранские аятолы будут следовать каким-то международным нормам, придуманным неверными? Когда есть Коран? Омар, четвертый халиф, очень четко сказал, поджигая Александрийскую библиотеку: "Если в этих книгах сказано то же, что в Коране - они не нужны. Если другое - они вредны".

Китай - вернуть Тайвань.

Ваши примеры показательны еще в одном смысле - все они созданы и держаться на военном превосходстве США.

А незбучат они потому, что Финляндия не вводит свои войска к соседям, и не бомбит Международные аеропорта, каждый раз, когда посчитает себя обиженной.
Обиженной Финляндия бывает часто. А вот обстрелянной - один раз. После чего при первой же возможности ввела свои войска к соседям. Невзирая на все международное право и собственные обязательства.

XtreamCat
09-08-2006, 19:12
Интересно, Ливанское правительство вводит 15000 солдатт на юг. А почему это не было сделано ДО... Пока Хезбола просто изредка обстрелевала то города, то патрули? Чужие покойники не волнуют? Вы Так ставите вопрос, что - я, якобы - поддерживаю хэзбаллу и все другие: подобные ей организации.... Как раз о том и говорю, что если нынешние израильские власти заботятся о будущем своего народа(своих детей), то не следует поступать ТАК грубо=кондово, а они сейчас делают именно - ВСЕ!, - для того, что-б превратить Израиль в государство с людьми, занимающимеся исключительно военным "промыслом" отбиваясь от соседей... - Или Вы этого не находите?

triFilosofia
09-08-2006, 19:36
[QUOTE=Сударь]Видел сегодня в новостях (на сайтах), что какого-то израильского ГЕНЕРАЛА уволили - очевидно за "успехи и состоятельность". Ссылку не сохранил - может кто еще видел? Найду сноап - выставлю.

QUOTE]

http://www.haaretz.com/hasen/spages/748266.html

источники у вас надежные...............

вот только английский страдает...

Бегемот
09-08-2006, 20:10
Вы Так ставите вопрос, что - я, якобы - поддерживаю хэзбаллу и все другие: подобные ей организации.... Как раз о том и говорю, что если нынешние израильские власти заботятся о будущем своего народа(своих детей), то не следует поступать ТАК грубо=кондово, а они сейчас делают именно - ВСЕ!, - для того, что-б превратить Израиль в государство с людьми, занимающимеся исключительно военным "промыслом" отбиваясь от соседей... - Или Вы этого не находите?
Нет, я не думаю, что Вы поддерживаете Хезболу. Но, как мне кажется, Вы не поддерживаете и ее уничтожение. Максимално полное. Физическое, экономическое, политическое. И других, ей подобных, организаций.
Посмотрите, например, http://www.gazeta.ru/politics/lebanon/731276.shtml
Смысл очень прост: не следует приписывать свою логику мышления людям с другим воспитанием. С другой системой ценностей.
Если Израиль имеет соседей, которые готовы убивать и умирать, чтобы его не было, то ему придется или уничтожать (мягкий вариант: вбивать в каменный век) этих соседей, или погибнуть.
Часть соседей отнюдь не горят желанием умереть во имя очередной идеи.
В Палестине это значительная часть населения. Они имели работу на территории Израиля. Но ФАТХ, ХАМАС оказались более организованными, более финансируемыми. В том числе и на наши (как налогоплательщиков) деньги. И началась интифада.
В Ливане это христиане, часть шиитов, суниты. Но они, как оказалось, не смогли остановить экстремистов. Не захотели, посчитали менее важным, не имели сил. Теперь Израиль перебьет большую часть фанатиков, уничтожит их имущество, заставит "потерять лицо". Тогда более разумные люди в Ливане смогут добить ослабленную Хезболлу. Не допустить возрождения фанатизма. И восстановить Ливан без существенного экстремизма во внутренней жизни, во внутриполитической сфере. От такого Ливана не надо будет отбиваться. Нечто подобное случилось с Иорданией, с Египтом.
А недобитые фанатики побегут в Сирию и Иран. Где довольно скоро войдут в конфликт с местными властями. Как было в Алжире, Египте, Иордании...
Я думаю, что и у Израиля. Да и у нас. Особого выбора нет. Победа Хезболы будет означать расширение конфликта, выбор следующей цели. Согласно Корану, шариату, адату, очередной фетве очередного имама...
Первым результатом мюнхенского сговора явилось удвоение количества бронетанковых дивизий в вермахте. За счет включения материальной части чехословацкой армии. Так что политика умиротворения еще и ускоряет процесс.

Stone
09-08-2006, 20:40
Я думаю, что и у Израиля. Да и у нас. Особого выбора нет. Победа Хезболы будет означать расширение конфликта, выбор следующей цели.
Вспоминается одна известная фраза, сказанная давно, многими забытая, но актуальная как никогда сейчас:"Люди, будте бдительны!"

Сударь
09-08-2006, 22:22
Должен признаться, что до чина полковника не дослужился. И академию Генштаба по курсу "Противодействие террористическим организациям" - не кончал.
Не далее как вчера, один «доктор философии» в этой теме сетовал на то, что не часто бывает в Лондоне… Это случилось после того, как я его попросил дать источник информации из которого он почерпнул, что в UK введено военное положение.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=685231&postcount=163
Источник, в итоге, оказался в воображении:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=685890&postcount=206

Неужели ответы типа «не принимал, не участвовал»(с) … can be considered as a typical pattern of behavior of research scientists на этом форуме? :)

Да и собственно фактической информации маловато.
Тем не менее, наводящие вопросы, очень похожие на индульгенцию неадекватной агрессии с воздуха и на броне, заданы были…
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=684717&postcount=141

О террористах – см. ниже.

В боевых действиях, насколько я понимаю, самое важное - эффективность.
Выправка, как минимум, подполковника (запаса?), чувствуется :)

Непременно: поддерживать соотношение убитых в паре ливанцы-израильтяне на уровне не менее 10:1 просто необходимо. Любой ценой, чтобы эффективно скармливать этот продукт для внутриизраильского потребления на фоне не вполне удачной военной кампании. Смотрите, дорогие сограждане, мы «этих» замочили в 10 раз больше – значит, правительство работает в поте лица. Что примечательно, такое же численное соотношение нередко бывает и в отношении «разборок» с палестинцами после очередного происшествия с ними. Интересные совпадения, не правда ли?

Все ж-таки не средние века - кто кого красивее копьм тыкнет.
Что-то не припомню, чтобы e.g., крестоносцы мочили кого-либо красоты ради…

Кстати, советская армия тоже воевала на танках и самолетах США. Покрышкин, например. Откажем ему в героизме?
Кто – как, а я Покрышкину в героизме не отказывал. Предположу, что все присутствующие здесь в курсе, что летчик Покрышкин сражался на самолете на равных, т.е. с самолетами, а не пешеходами противника, не с бункерами безоружных наблюдателей ООН и, конечно, не с гражданскими лицами. Если не искажать мною сказанного и вернуться к обсуждаемой части, то можно увидеть, что речь шла именно об этом («а вот в "равный" бой вступить решается не часто.»)

То то и оно, что это уже свои руки. Кстати, небезызвестный Моше Даян закончил Киевское танковое училище.
Думаю, что руки, главным образом, тех, кого привезли «тушкой»(с) в дополнение к жене с «правильной» национальностью. Как бы там ни было с приездом этих афганцев, речь в моем постинге шла о воспитании своих кадров. Предположу, что сие было ясно выражено. Ну а Моше Даян – так кто же о нем спорит?

Я бы не рискнул формулировать национальные американские интересы.
Хм. Тут многие «рискуют» и высказывают свое мнение. Если оно есть.

Но, полагаю, что уничтожение одной их крупнейших в мире террористических организаций вполне совпадает с национальными интересами индейцев, афроамериканцев и др. Я даже предполагаю, что это совпадает и с интересами России. Включая интересы мусульман, проваславных и атеистов.
Террористами их официально называют те, кто явился же и причиной их появления. Но появления не в качестве террористов, а как сопротивление оккупации. Боюсь спросить – знает ли кто на форуме, причислил ли ОФИЦИАЛЬНО Евросоюз Хезболлу к террористам? Только со ссылкой, плз.

Кстати (о птичках), если кто забыл, то напомню, что террорист N1, с которым борется «все прогрессивное человечество» вторжением в Ирак и попиранием многих свобод в самой «демократической» стране – да, тот самый У.Бен-Ладен, взращен и финансирован таки ЦРУ для афганской кампании с СССР. Злые американские языки даже намекают, что он с прежнего места работы и не увольнялся (фильм):
http://video.google.ca/videoplay?docid=-6495462761605341661&q=martial+law

Кто же на самом деле террорист…

Сударь
09-08-2006, 22:30
фанатики побегут в Сирию и Иран. Где довольно скоро войдут в конфликт с местными властями. Как было в Алжире, Египте, Иордании...

Король Иордании вчера по ББС сказал:

"He spoke of a region that was being radicalised by the growing support for Hezbollah as it fights back against Israel attacks.

The moderates, he said, were being marginalised."

http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/5257394.stm

Нетрудно понять, кого винит дружественный США и имеющий мир с Израилем король в маргинализации умеренных (людей и государств в целом).

Сударь
09-08-2006, 22:40
Вспоминается одна известная фраза, сказанная давно, многими забытая, но актуальная как никогда сейчас:"Люди, будте бдительны!"

"From Israel with love" (Из Израиля с любовью") это пишут израильские дети на бомбах которые, в частности, убивают детей Ливана. Текст и фото:

http://www.smh.com.au/articles/2006/07/18/1153166347409.html

Интересно, это они сами придумали? Если да, то где их папы и мамы? И кто вообще допустил детей к бомбам? Не опасно ли это для них? Да, а почему на английском??

Люди, будьте бдительны, когда имеете дело с такими детьми.

kisumisu
09-08-2006, 22:44
а почему нет волнений в арабском мире, коль правоверные так правы?
да потмоу что эти уроды из хизболлы никому не нужны.
и ни одна мусульманская страна не хочет их на своей территории.
не странно ли?
за какие-то карикатуры готовы были весь запад взровать, сотни тысяч были на демонстрациях. а тут- тишина.... к чему бы это?

triFilosofia
10-08-2006, 00:18
http://www.guardian.co.uk/terrorism/story/0,12780,1459212,00.html

и все линки следующие про одно и тоже,

ПРЯМО С 2005 года и по сей день

pustota
10-08-2006, 09:03
Китай - вернуть Тайвань.

Ну, что, будем голосовать за "исполнение" всех национальных интересов?

+ 1000 погибших, Вы завыли добавить.

Если бы Израиль не начал войны, то может даже и меня.Лучше позже чем никогда

Сказал Иванов и положил голову на рельсы глядя на последний вагон удаляющегося поезда...

Никаких волнений и митингов не наблюдалось после взрывов ракет и мин на севере Израйля. Общественность ограничивалась сухими заявлениями о кол-ве жертв при взрывах в автобусах и на автовокзалах Израйля.

Но оказывается вздохнуть по усопшим жертвам террора Вы конкретно подготовились, но при условии, что Израйль перестанет защищаться от внешней агрессии.

Хорошие примеры. Забыли только суть вопроса.

Приведу и я парочку.

Британия - защита граждан от экстремистов ИРА путем многочисленных войсковых операций и проведения боевых действий и зачисток на территории Ирландии. Участие в акупации Ирака и в формировании акупационного правительства этой страны.
Участие в Афганской операции и формировании акупационного правительства этой страны.
Россия - борьба с сепаратизмом на северном Кавказе и более чем 10 лет войны в регионе.
США - Ирак, Югославия, Афганистан, Сомали, формирование марионеточных правительств в более чем 10 странах Латинской Америки.

Однако мы говорили об национальных интересах разных стран. В конституции любой страны прописана первоочередная обязаность государства по защите основных конституционных прав своих граждан.
Странно, что у Вас это вызывает сомнения.

Повторюсь, Финляндия обходится без танков по причине отсутствия внешних угроз со стороны соседних государств.
Израйль прибегнул к использованию силы после многолетнего ожидания и терпимости по отношению к агресивным и неспокойным соседям.

pustota
10-08-2006, 09:07
а почему нет волнений в арабском мире, коль правоверные так правы?
да потмоу что эти уроды из хизболлы никому не нужны.
и ни одна мусульманская страна не хочет их на своей территории.
не странно ли?
за какие-то карикатуры готовы были весь запад взровать, сотни тысяч были на демонстрациях. а тут- тишина.... к чему бы это?

Дело скорее всего в том, что Хизбола не угрожает национальным интересам Европейских стран а фанатизм среди европейцев после событий прошлого столетия не находит почвы.

Мне интересно почему сейчас так много говорят о ливанцах покинувших дома и сидящих в бомбухах. Однако про жителей севера Израйля проводящих в бомбоубежищах немалую часть года молчат....

Странно и попахивает предвзятостью...

Chuhna
10-08-2006, 09:10
Вот чессо слово, как увижу заголовок, так и тянет добавить по Галичу: "как мать заявляю и как женщина".

pustota
10-08-2006, 09:23
Непременно: поддерживать соотношение убитых в паре ливанцы-израильтяне на уровне не менее 10:1 просто необходимо. Любой ценой, чтобы эффективно скармливать этот продукт для внутриизраильского потребления на фоне не вполне удачной военной кампании. Смотрите, дорогие сограждане, мы «этих» замочили в 10 раз больше – значит, правительство работает в поте лица. Что примечательно, такое же численное соотношение нередко бывает и в отношении «разборок» с палестинцами после очередного происшествия с ними. Интересные совпадения, не правда ли?

А по Вашему о соотношении потерь надо молчать в тряпочку. Странно наверное, но при ведении военных операци информационная война в настоящее время ставится на одно из первых мест.
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО МОЖЕТ ИЗ ЗА НЕДОПОНИМАНИЯ СИТУАЦИИ ВЫ УПУСКАЕТЕ ОДИН МОМЕНТ. ГРАЖДАНЕ ИЗРАЙЛЯ ПОЛУЧАЮЩИЕ ИНФОРМАЦИЮ С ПОЛЯ БОЯ - ЭТО РОДСТВЕННИКИ И ДРУЗЬЯ СОЛДАТ ВОЮЮЩИХ ЗА СПОКОЙНОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ СВОЕЙ РОДИНЫ.
"Происшествие с ними" это так Вы называете теракт целью которого становятся мирные жители?

Что-то не припомню, чтобы e.g., крестоносцы мочили кого-либо красоты ради…

Избирательная память - отличительная черта многих участников обсуждений на форумах.

Кто – как, а я Покрышкину в героизме не отказывал. Предположу, что все присутствующие здесь в курсе, что летчик Покрышкин сражался на самолете на равных, т.е. с самолетами, а не пешеходами противника, не с бункерами безоружных наблюдателей ООН и, конечно, не с гражданскими лицами. Если не искажать мною сказанного и вернуться к обсуждаемой части, то можно увидеть, что речь шла именно об этом («а вот в "равный" бой вступить решается не часто.»)

Не все были как покрышкин и бомбардировки многочисленных городов Германии союзными силами явное тому подтверждение...

Террористами их официально называют те, кто явился же и причиной их появления. Но появления не в качестве террористов, а как сопротивление оккупации.

Ну Европейцы и Чеченцев бойцами освободительной армии называли до недавнего времени... Что с того? Европа по Вашему эталон цивилизации? Есть ли вообще эталон поведения в данной ситуации. В чем Вы видите решение данного конфликта. Какие меры являются по Вашему ошибочными и как Израйлю более действенно защитить своих граждан от ракетных ударов и минометных обстрелов.

zuber
10-08-2006, 09:59
Если бы Израиль не начал войны, то может даже и меня.Лучше позже чем никогда

Сказал Иванов и положил голову на рельсы глядя на последний вагон удаляющегося поезда...

Почему поздно? От какой точки времени ведем расчет.

Никаких волнений и митингов не наблюдалось после взрывов ракет и мин на севере Израйля. Общественность ограничивалась сухими заявлениями о кол-ве жертв при взрывах в автобусах и на автовокзалах Израйля.

А почему должны быть волнения или митинги? Политики и государства искали выход ис создавшейся ситуации. Первые положительный шаги в самом Ливане в сторону демократического государства уже начали делаться. Сирия была, наконец, вынужденна вывести свои войска.

Но оказывается вздохнуть по усопшим жертвам террора Вы конкретно подготовились, но при условии, что Израйль перестанет защищаться от внешней агрессии.

Потому что в национальные интересы большинства стран Европы не входит ни Израиль ни его проблемы. А как вы не перестаете утверждать, каждая страна (и каждый человек, следовательно) обязан заботится только о своих шкурных интересах.

Хорошие примеры. Забыли только суть вопроса.

Приведу и я парочку.

Британия - защита граждан от экстремистов ИРА путем многочисленных войсковых операций и проведения боевых действий и зачисток на территории Ирландии. Участие в акупации Ирака и в формировании акупационного правительства этой страны.

Дела минувших дней.

Участие в Афганской операции и формировании акупационного правительства этой страны.

Как член много-националäьных сил, а не сама.

Россия - борьба с сепаратизмом на северном Кавказе и более чем 10 лет войны в регионе.

На своей территории.

США - Ирак, Югославия, Афганистан, Сомали, формирование марионеточных правительств в более чем 10 странах Латинской Америки.

Формирования правительств восновном проишодит путем денежной поддержки.
Ирак, Югославия, Афганистан, Сомали - действия проишодят либо с одобрения ООН либо при участии других стран НАТО. Никогда единолично не начинали. Разницу чувствуете?

Однако мы говорили об национальных интересах разных стран. В конституции любой страны прописана первоочередная обязаность государства по защите основных конституционных прав своих граждан.
Странно, что у Вас это вызывает сомнения.

Путем ушемления прав граждан другого государства? Т.Е. Если, например Украина в результате очередного кризиса с Россией перекрывает трубу трансита, что начинает серьезно угрожать економической стабилности в Европе (т.е. хаос начинается), то ЕС наносит ракетно-бомбовый удар по Киеву? Конституционных прав много, знаетели. Есть еше и международные. А если в Финскую конституцию вписать, что у граждан есть право вернуть имения в Карелии?

Вы забываете одну простую вешь. Конституция Израиля не действительна ни в Ливане ни в Финляндии. И любая бомба сброшенная на Ливан (скорее всего) есть преступленийе, по конституции Ливана. Любой убитый ливанец - есть уголовное преступление по закону. Ведь Израиль там находится без обьявления войны и без какого-либо мандата ООН.

Повторюсь, Финляндия обходится без танков по причине отсутствия внешних угроз со стороны соседних государств.
Израйль прибегнул к использованию силы после многолетнего ожидания и терпимости по отношению к агресивным и неспокойным соседям.

Ну, "терпимость" у Израиля всегда была отноисительной. И удары и операции спец. служб были всегда.

kisumisu
10-08-2006, 10:19
а хизболлах по мандату ООН обстреливает вот уже который год?
когда смертникам перекрыли кислород- саддам пал (основной плательщик семьям смертников)- и стену выстроили- то другого выхода как обстреливать с территорри другой страны эти идиоты не нашли.
это как закрыли дверь- лезут в окно. их главная задача- убить как можно больше израильтян- и всякие там отговорки - пустой звон.
войска из ливана вывели 6 лет назад. действия же хизболлы продолжаются до сих пор.
ну чего им не сиделось дома? зачем надо было постоянно обстреливать?

если израиль и сделал тактическую ошибку и вообще ошибку -то и хизболах и его покровители должны наконец-то признать что повода для обстрела израильских территорий у них не было.
хотели своих заключенных домой- есть для этого дипломатия, а не способы средних веков
ну а насчет крестоносцев- то "для красоты" детей на копья насаживали....

XtreamCat
10-08-2006, 10:27
Меня удивляет позиция некоторых местных евреев, которые пишут на этом форуме о том, что нынешнее израильское руководство: "ведет правильную и перспективную политику"... Так и хочется посоветовать. - Ребята! Если вы ЭТО, - считаете "правильным", то - ВПЕРЕД! - В ружье(узи) и на построение! - Чего это вы тут просиживаете в тепленькой Финляндии с советами перед компом!!?

pustota
10-08-2006, 10:29
Почему поздно? От какой точки времени ведем расчет.

От момента взрыва наверное?

А почему должны быть волнения или митинги? Политики и государства искали выход ис создавшейся ситуации. Первые положительный шаги в самом Ливане в сторону демократического государства уже начали делаться. Сирия была, наконец, вынужденна вывести свои войска.

Израйл освободил немалую часть территорий насильственно загрузив ортодоксов в автобусы... Об этом Вы забыли? Израйль согласился сесть за стол переговоров с представителями ХАМАСА (цель которого - уничтожение Израйля). Израйль снял ограничения по передвижению в Газе и др. неспокойных частях зарождающейся Палестины... Передал контроль за ситуацией силим безопастности временного правительства... Перечислять шаги Израйля навстречу открыто противоизрайльским силам можно долго. Согласитесь по сравнению с ними показные потуги правительства Ливана меркнут и кажутся минимальными.

Потому что в национальные интересы большинства стран Европы не входит ни Израиль ни его проблемы. А как вы не перестаете утверждать, каждая страна (и каждый человек, следовательно) обязан заботится только о своих шкурных интересах.

Ну слава богу... Согласились хоть с чем то. Вы ведь в течение всего разговора ставили это под сомнение...

Дела минувших дней.

Как член много-националäьных сил, а не сама.

На своей территории.

Разница очень велика не правда ли?

Формирования правительств восновном проишодит путем денежной поддержки.
Ирак, Югославия, Афганистан, Сомали - действия проишодят либо с одобрения ООН либо при участии других стран НАТО. Никогда единолично не начинали. Разницу чувствуете?

Материальной? Имеете в виду ввод регулярной армии (акупацию) изгнание законного правительства и т.д.?
В случае с Югославией ООН требовала немедленного прекращения военных действий если я правильно помню... Не так все однозначно и разница не такая явная как Вы даете понять.

Коалиции бывают разные. В современной Истории много примеров преступных и антиправовых коалиций.

Путем ушемления прав граждан другого государства? Т.Е. Если, например Украина в результате очередного кризиса с Россией перекрывает трубу трансита, что начинает серьезно угрожать економической стабилности в Европе (т.е. хаос начинается), то ЕС наносит ракетно-бомбовый удар по Киеву? Конституционных прав много, знаетели. Есть еше и международные. А если в Финскую конституцию вписать, что у граждан есть право вернуть имения в Карелии?

Дало в том, что граждане, об ущемлении прав которых Вы ведете речь (жители юга Ливана) в массе открыто поддерживают реакционную политику Хизболы. В таком случае давайте поговорим об ущемленных правах немцев в гитлеровской Германии дома, которых были разрушены в следствии бомбардировок союзных сил.

Вы забываете одну простую вешь. Конституция Израиля не действительна ни в Ливане ни в Финляндии. И любая бомба сброшенная на Ливан (скорее всего) есть преступленийе, по конституции Ливана. Любой убитый ливанец - есть уголовное преступление по закону. Ведь Израиль там находится без обьявления войны и без какого-либо мандата ООН.

Все встало на свои места... Я в принципе и так догадывался, но теперь знаю точно. Вы уважаемый аналитик по ситуации на ближнем востоке даже не подозревали, что у Израйля не было и нет никакой конституции... Зачем вообще начинать разговор по теме в которой "плаваешь"?

Ну, "терпимость" у Израиля всегда была отноисительной. И удары и операции спец. служб были всегда.

Относительной? Вам есть с чем сравнивать я пологаю?
Терпимость Израйля в постоянном оттягивании опрации по ликвидации Хизболы. Оттягивании в надежде на бескровное решение проблемы... Нет стран, которые смогли бы убедить своих граждан в правильности умереных реакций на открытую агрессию со стороны других государств.

pustota
10-08-2006, 10:35
Меня удивляет позиция некоторых местных евреев, которые пишут на этом форуме о том, что нынешнее израильское руководство: "ведет правильную и перспективную политику"... Так и хочется посоветовать. - Ребята! Если вы ЭТО, - считаете "правильным", то - ВПЕРЕД! - В ружье(узи) и на построение! - Чего это вы тут просиживаете в тепленькой Финляндии с советами перед компом!!?

Ага... Мы между прочим скорее соберемся в Ливан чем многие сторонники политики России в Чечню... Матеральная помощь это не участие? Мне интересно а вот сторонники России и ее политики в Чечне хоть чем нибудь конкретным помогли ей?

Я срашивал у Бегемота, но может быть Вы сможете мне назвать основные ошибки Израйля приведшие к данной ситуации и пути мирного решения вопроса с Хизболой и ХАМАСом.

zuber
10-08-2006, 10:35
а хизболлах по мандату ООН обстреливает вот уже который год?

Хизболлах - террористическая организация. Израиль пока таковой не является.

когда смертникам перекрыли кислород- саддам пал (основной плательщик семьям смертников)

Ну Кису :), ну, пухлеаз :). Саддам-то здесь при чем. Хизболлу поддерживает Иран, а Саддам всю жизнь с Ираном воевал.

- и стену выстроили- то другого выхода как обстреливать с территорри другой страны эти идиоты не нашли.
это как закрыли дверь- лезут в окно. их главная задача- убить как можно больше израильтян- и всякие там отговорки - пустой звон.
войска из ливана вывели 6 лет назад. действия же хизболлы продолжаются до сих пор.
ну чего им не сиделось дома? зачем надо было постоянно обстреливать?

Зачем? Фанатизм + деньги. И силой с ними не справиться, если только не вырезать всех арабов в регионе. Надо разбираться с корнями проблемы а не ветки стричь до следуюшего лета.

если израиль и сделал тактическую ошибку и вообще ошибку -то и хизболах и его покровители должны наконец-то признать что повода для обстрела израильских территорий у них не было.
хотели своих заключенных домой- есть для этого дипломатия, а не способы средних веков
ну а насчет крестоносцев- то "для красоты" детей на копья насаживали....

Им нафиг не нужны их заключенные. Им нужен вооруженный конфликт. Им платят за кровь (за их тоже). Им платят за нсетабильность как в Ливане так и во всем регионе. Сирия, Иран - основные заинтересованные стороны. Кроме всего прочего, своей военной операцией, которая идет так криво, Израиль САМ показал и работодателям Хизболлы, что их деньги не были потраченны зря. Отчетность соблюденна. Будут новые заказы.

zuber
10-08-2006, 10:36
....
ИКО, ты чего? С бодуна?

zuber
10-08-2006, 10:38
Я срашивал у Бегемота, но может быть Вы сможете мне назвать основные ошибки Израйля приведшие к данной ситуации и пути мирного решения вопроса с Хизболой и ХАМАСом.

Мирного решения с террористическими организациями? :) Не надо передергивать. В чем основная цель любой террористической деятельности?

XtreamCat
10-08-2006, 10:38
Сотри свое сообщение пока не поздно...:) И не нужно наезжать на евреев.. - Речь сейчас об Израильской военной хунте, а не о евреях...

pustota
10-08-2006, 10:42
Хизболлах - террористическая организация. Израиль пока таковой не является.

Ну Кису :), ну, пухлеаз :). Саддам-то здесь при чем. Хизболлу поддерживает Иран, а Саддам всю жизнь с Ираном воевал.

Зачем? Фанатизм + деньги. И силой с ними не справиться, если только не вырезать всех арабов в регионе. Надо разбираться с корнями проблемы а не ветки стричь до следуюшего лета.

Им нафиг не нужны их заключенные. Им нужен вооруженный конфликт. Им платят за кровь (за их тоже). Им платят за нсетабильность как в Ливане так и во всем регионе. Сирия, Иран - основные заинтересованные стороны. Кроме всего прочего, своей военной операцией, которая идет так криво, Израиль САМ показал и работодателям Хизболлы, что их деньги не были потраченны зря. Отчетность соблюденна. Будут новые заказы.

Ага. Бейте меня режте меня, все равно надоест и отстанете.

Забываете про ракетные обстрелы городов и заявления лидеров ХАМАСа и Хизболы?

Данные огранизации неподконтрольны правительствам Ливана и Палестины и представляют реальную угрозу для жителей Израйля!

XtreamCat
10-08-2006, 10:46
Если уж речь зашла о национальностях, то я-б за некоторых своих соплеменников-предателей и гроша ломанного не дал-бы, но уменя есть друзья евреи, которые отмазывали меня из таких ситуаций, - в которые вряд-ли б, кто-то рискнул-бы вмешиваться: без риска...
- Причем: люди делали это - совершенно бескорыстно...

XtreamCat
10-08-2006, 10:53
Ага... Мы между прочим скорее соберемся в Ливан чем многие сторонники политики России в Чечню... Матеральная помощь это не участие? Мне интересно а вот сторонники России и ее политики в Чечне хоть чем нибудь конкретным помогли ей?

Еще раз повторяю... - Нужно включать мозги и проявлять дипломатичность, а не махать шашкой над тлеющими углями. - Может заняться огонь, который потом - будет сложно потушить... А если Вам так уж хочется в Ливан, то почему вы до сих пор еще здесь?! - Вы личнно перечисляли на лицевой счет своих родственников в Израиле денег?
- Замечательно! - Но им Ваши деньги врядли пригодятся: если на их дом @#тся ракета от хезболлах и в "перспективе" Израиль превратится в Грузию: о которой знают, - что там полезная для легких природа, замечательное - море и гостеприимные люди: - но чо-то туда уже не тянет ехать отдыхать: в силу "наимудрейшей" "политики" нынешнего грузинского руководства... Боюсь, что и в Эйлат - скоро перестанут ездить отдыхать в скором времени... - Надеюсь вы поняли сравнение???

Kipugeeli
10-08-2006, 10:55
Даа, в принципе Ико честний человек. Достойная аргументация без передергивания фактов. Какие могут бит спори, о чем ви,господа?

zuber
10-08-2006, 10:57
Забываете про ракетные обстрелы городов и заявления лидеров ХАМАСа и Хизболы?

Повторяю еше раз, Израиль не ХАМАС и не Хизболла. Или мы теперь Израиль запишем в террористические группировки?

Данные огранизации неподконтрольны правительствам Ливана и Палестины и представляют реальную угрозу для жителей Израйля!

Даже если опустить то т факт, что Израиль ВООБШЕ не имеет никакого легитимного права нанпсить удары по территории другой страны в данный момент.

Израиль наносит удары по всему Ливану. Следовательно - представляет угрозу для жителей Ливана. Что самое интересное, что удары наносит армея, т.е. подконтрольная организация. И если Ливанское правительство может сослаться на преступные формирования на юге страны с которыми они пытаются бороться (или будут пытаться), то у Израиля преступное правительство. Разницу чувствуете.

mard
10-08-2006, 11:02
И не нужно наезжать на евреев.. - Речь сейчас об Израильской военной хунте, а не о евреях...
Слово - еврей вообще нельзя употреблять, когда речь идёт о чём-нибудь непристойном.
Музыкант-еврей или академик-еврей - это приветствуется. Может нельзя было фашистов называть немцами?

XtreamCat
10-08-2006, 11:14
Даа, в принципе Ико честний человек. Достойная аргументация без передергивания фактов. Какие могут бит спори, о чем ви,господа?
"Прямой" и "Честный": - несколько разные понятия...

Haha
10-08-2006, 11:15
. Может нельзя было фашистов называть немцами?
А вы об этом только что узнали? :)
(да и Баркашов - какой же он немец...)

Бегемот
10-08-2006, 11:21
Основной ошибкой Израиля (теперь, задним числом это видно) является план "мир в обмен на территории". В результате: ни мира, ни территорий. Ошибка была, вероятно, вынужденной. Влияние мирового сообщества. Иллюзии собственного населения.
Как правильно заметил zuber, мирного решения с террористическимим организациями быть не может. "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (Крылов)
И еще одна цитата: "История учит тому, что она ничему не учит". Сударь отмечал здесь, что бен Ладан выращен ЦРУ для борьбы против СССР в Афганистане. Египет весьма активно поддерживал террористические палестинские организации, пока они не грохнули египетского президента. Евросоюз подкармливал ФАТХ... Вот свеженькое http://www.gazeta.ru/2006/08/10/oa_211420.shtml. Россия дает деньги ХАМАСу... Мда...
Ладно, включаем мозги, проявляем дипломатичность, заключаем соглашения...Сегодня Израиль добивается исполнения соглашения 2000 года о разоружении Хезболы. Не ликвидации, не исключения из программы цели уничтожения государства Израиль... Нужна ли дипломатия, если договора не исполняются?
>Может заняться огонь, который потом...
Так это длиться уже более полувека. Тенденция видна достаточно ясно. Из состава воюющих (или готовых, собирающихся воевать) с Израилем государств выбыли, на сегодняшний момент - все. Кроме Ирана и Сирии. Из числа, государств, явно поддерживающих (деньгами, оружием, собственной территорией) террористов - выбыли большинство. Включая СССР. Так что пока количество и ресурсы "огнеопасных материалов" уменьшаются.

Бегемот
10-08-2006, 11:26
Может нельзя было фашистов называть немцами?
Нельзя. В СССР использовалься термин "немецко-фашистские захватчики". Так же как и "белофинны".

mard
10-08-2006, 11:27
Россия дает деньги ХАМАСу... Мда...
.
А действительно, Россия во всём виновата. Опять же в Израиле живёт столько русских, что на них и можно всё списать.

XtreamCat
10-08-2006, 11:31
Основной ошибкой Израиля (теперь, задним числом это видно) является план "мир в обмен на территории". В результате: ни мира, ни территорий. Ошибка была, вероятно, вынужденной. Влияние мирового сообщества. Иллюзии собственного населения.
Как правильно заметил zuber, мирного решения с террористическимим организациями быть не может. "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать" (Крылов)
И еще одна цитата: "История учит тому, что она ничему не учит". Сударь отмечал здесь, что бен Ладан выращен ЦРУ для борьбы против СССР в Афганистане. Египет весьма активно поддерживал террористические палестинские организации, пока они не грохнули египетского президента. Евросоюз подкармливал ФАТХ... Вот свеженькое http://www.gazeta.ru/2006/08/10/oa_211420.shtml. Россия дает деньги ХАМАСу... Мда...
Ладно, включаем мозги, проявляем дипломатичность, заключаем соглашения...Сегодня Израиль добивается исполнения соглашения 2000 года о разоружении Хезболы. Не ликвидации, не исключения из программы цели уничтожения государства Израиль... Нужна ли дипломатия, если договора не исполняются?
>Может заняться огонь, который потом...
Так это длиться уже более полувека. Тенденция видна достаточно ясно. Из состава воюющих (или готовых, собирающихся воевать) с Израилем государств выбыли, на сегодняшний момент - все. Кроме Ирана и Сирии. Из числа, государств, явно поддерживающих (деньгами, оружием, собственной территорией) террористов - выбыли большинство. Включая СССР. Так что пока количество и ресурсы "огнеопасных материалов" уменьшаются. Вы не правильно истолковываете мои слова. - До этого были угли: тлеющие угли... - А сейчас может заняться - огонь... - Вы не понимаете разницы?

mard
10-08-2006, 11:32
Нельзя. В СССР использовалься термин "немецко-фашистские захватчики". Так же как и "белофинны".
Думаю, что в народе не придерживались такой терминологии. И мы в детстве играли не в немецко-фашистских захватчиков и советскую армию, а в немцев и в русских.
И термин Израильская военная хунта ещё не прижился. Так, что евреи напали на арабов.

triFilosofia
10-08-2006, 11:36
http://www.bbc.co.uk/

Сударю

не расслабляться!

все пока в контексте военного положения в Англии...

XtreamCat
10-08-2006, 11:51
Войны как правило, - начинаются с провокаций(читайте историю второй мировой)... В данном случае мы и видим - типичную провокацию... Были взяты в плен два солдата(хотя на самом деле: мы не знаем и никогда не узнаем: были-ли они на самом деле взяты в плен: или это была спровоцированная акция спецслужб(а был-ли мальчик?))... Ну и вот собственно... Надеюсь, что мне не нужно продолжать перечисление жертв среди мирного населения того-же Израиля, чье правительство яко-бы защищает интересы своих граждан... - Шито - белыми нитками и грубо... - Сейчас - почти уверен, что Шарону тоже - "помогли" уйти в кому...

Kipugeeli
10-08-2006, 11:52
екс-стрем коту:
Деиствителйно,прямой и честний разние понятия.
Берлин.Вокзал. Старий еврей с чемоданом.Спрашивает у берлинца:
-Ви лубите евреев?
-Конечно.Народ с древней историей.......
Еврей идет далйше.Ситуация повторяетса,пока один из аборигенов отвечает:
-Ненавизу.
-О,я визу что ви ЧЕСТНИЙ человек.Посторозите чемодан ,позалуиста.

В данном случае мозно согласитйса и с прямим,а такзе с тупим и упрямом.

XtreamCat
10-08-2006, 11:59
екс-стрем коту:
Деиствителйно,прямой и честний разние понятия.
Берлин.Вокзал. Старий еврей с чемоданом.Спрашивает у берлинца:
-Ви лубите евреев?
-Конечно.Народ с древней историей.......
Еврей идет далйше.Ситуация повторяетса,пока один из аборигенов отвечает:
-Ненавизу.
-О,я визу что ви ЧЕСТНИЙ человек.Посторозите чемодан ,позалуиста.

В данном случае мозно согласитйса и с прямим,а такзе с тупим и упрямом. Эти анекдоты на лубянке сочиняли: "целыми отделами" в свое время...:)

pustota
10-08-2006, 12:09
Повторяю еше раз, Израиль не ХАМАС и не Хизболла. Или мы теперь Израиль запишем в террористические группировки?

Даже если опустить то т факт, что Израиль ВООБШЕ не имеет никакого легитимного права нанпсить удары по территории другой страны в данный момент.

Израиль наносит удары по всему Ливану. Следовательно - представляет угрозу для жителей Ливана. Что самое интересное, что удары наносит армея, т.е. подконтрольная организация. И если Ливанское правительство может сослаться на преступные формирования на юге страны с которыми они пытаются бороться (или будут пытаться), то у Израиля преступное правительство. Разницу чувствуете.

Хамас получил парламентское большинство на недавних выборах и стал реальной политической счилой направленой на построение государственности в Палестине. Пункт об уничтожении Израйля до сих пор один из важнейших в программе этой правящей партии.

Хизбола является в южных районах Ливана реальной политической силой и выполняет все функции государства как то: охрана границ, обеспечение безопастности, налогооблажение, безоговорочное участие в управлении регионом, социальная защита, здравоохранение и образование.

Если к власти в данных регионах пришли террористы, то обвинять в этом Израйль неприлично...

pustota
10-08-2006, 12:14
Войны как правило, - начинаются с провокаций(читайте историю второй мировой)... В данном случае мы и видим - типичную провокацию... Были взяты в плен два солдата(хотя на самом деле: мы не знаем и никогда не узнаем: были-ли они на самом деле взяты в плен: или это была спровоцированная акция спецслужб(а был-ли мальчик?))... Ну и вот собственно... Надеюсь, что мне не нужно продолжать перечисление жертв среди мирного населения того-же Израиля, чье правительство яко-бы защищает интересы своих граждан... - Шито - белыми нитками и грубо... - Сейчас - почти уверен, что Шарону тоже - "помогли" уйти в кому...

Надеюсь факт существования государства Израйль или Ливан у вас не вызывает сомнений типа а был ли мальчик?

Израильские солдаты в кол-ве двух были похищены, 5 убиты, около 10 получили ранения разной степени тяжести.

Войны начинаются в кабинетах. Провокации это уже начавшиеся войны.

triFilosofia
10-08-2006, 12:18
Эти анекдоты на лубянке сочиняли: "целыми отделами" в свое время...:)

но самые смешные анекдоты периодически публикуют некоторые датские газеты...
Действительно, Скандинавия и такой юмор, удивительно...............

XtreamCat
10-08-2006, 12:21
Израильские солдаты в кол-ве двух были похищены, 5 убиты, около 10 получили ранения разной степени тяжести.

. - Вы это лично видели???

pustota
10-08-2006, 12:30
- Вы это лично видели???

А Вы пишите только о том, что видели лично?

Мне достаточно заявлений новостных агентств, министров Израйля и цитат заявлений Хизболы. В данный момент отношение к ситуации таково, что в случае провокации мировая общественность уже давно бы вопила о происках международного сионизма. У Шарона за месяц до инсульта было несколько микроинсультов, об этом писали и сам он публично заявлял, что продолжит работу несмотря на запреты врачей. Репортажи и выступления врачей видел сам, т.к. находился в это время в Израйле. Кстати посещаю эту страну регулярно, поеду и этой зимой.

Не стоит искать таин там где ими и не пахнет.

Ashin
10-08-2006, 13:07
Интересно а какая была бы сейчас обстанока в мире если бы Ади успел
к 44 смастерить водородку и довести В-2 и Р-7 до ума? Наверное потеха в пустыне бредовых идей.

Бегемот
10-08-2006, 13:18
Войны начинаются в кабинетах. Провокации это уже начавшиеся войны.
Великолепная формулировка. Респект!

>Вы не правильно истолковываете мои слова. - До этого были угли: тлеющие угли... - А сейчас может заняться - огонь... - Вы не понимаете разницы?

Понимаю. Приходилось тушить лесные пожары. Есть старое правило: если не можешь залить - отсекай, не можешь отсечь - выжигай. В любом случае, не оставляй за спиной тлеющие угли.
Думаю, что нынешние события в Ливане не нужны Израилю в первую очередь. Это - вынужденная необходимость. Когда тлеющие угли уже вспыхнули. Возможно, под влиянием свеженького ветерка с востока. Из Тегерана, например.
Здесь говорили о необходимости "не ветки рубить, а до корней добраться". Попробуем.
В исламском мире существует достаточно большое (авторитетное, организованное, обладающее ресурсами...) количество людей, которые считают уничтожение иноверцев благим делом. Искренне считают. Их так выучили. Обратите внимание, что и ХАМАС, и Хесбола активно занимаются организацией образования молодежи. Я сильно сомневаюсь, что в таких школах пропагандируется толерантность. Для таких людей убить иноверца (или мусульманина-изменника) есть подвиг. Более важный чем собственная жизнь. Или жизнь родных, соседей, братьев-мусульман.
Как убрать этот "корень"? "Деисламизация"?:)
Существут также достаточное количество людей, для которых терроризм есть единственный или предпочтительный образ жизни. "Труд - удел женщин и неудачников. Дело настоящего мужчины - война". Кстати, это соответствует позиции, например, французского дворянства 16-18 вв. Эта идеология имеет и сейчас широкое распространение на востоке.
Как убрать это "корень"? "Буржуизация"?:) По аналогии с европейскими буржуазными революциями - уменьшения власти/влияния церкви, передел собственности и изгнание/уничтожение аристократии/шейхов, распространение/насаждение гуманизма.
Наконец, существуют организованные политические силы, которые (за деньги или по глубокому внутреннему убеждению), используя технологии политической жизни, реализуют ту же идеологию.
Как убрать этот "корень"? "Детерроризация"?:) По аналогии с "денацификацией" Германии. Организации должны быть запрещены, их имущество передано государствам, на территории которых оно находиться. Лидеры должны находиться в местах заключения, активисты лишены права занимать государственные должности.
А теперь обратите внимание:
- все эти вещи требуют довольно длительного времени;
- почти везде они будут враждебно встречены населением;
( в тех странох где такой враждебности нет - есть правительства, которые и так это делают)
- т.е фактически решение "коренных" проблем возможно только при долговременной оккупации ряда мусульманских стран. Как это было с Германией, Японией.
А кому это надо? Вытаскивать мусульман из средневековья и создавать новых конкурентов (опять же - Германия, Япония).
Поэтому мировое сообщество будет и дальше ограничиваться локальными конфликтами по периметру мусульманского мира (Россия, Израиль, Индия, м.б. Филлипины, Нигерия). Т.е "рубить ветки". Т.е не "дехезболировать" Ливан, а хотя бы заставить Хезболу и правительства Ливана выполнять их собственные обязательства 2000г.

Сударь
10-08-2006, 13:30
" ну кто мы? политологи? мы дилетанты- так уже лучше определения кто начала войну,
почему и как- оставим им.".

Вот и оставьте. Политики и политологи EU не включили и пока не собираются включать Хезболлу в список террористических организаций. Это озвучил, от имени EU, министр иностранных дел Финляндии (киса, вам это понятно?):

"BRUSSELS, Aug 1 (Reuters) - The European Union does not intend to place
Hizbollah on its list of terrorist organisations for the time being, EU
President Finland said on Tuesday.

"Given the senstitive situtaion, I don't think this is something we will
be acting on now," Finnish Foreign Minister Erkki Tuomioja, told a news
conference following an emergency meeting of EU foreign ministers in
Brussels."
http://www.alertnet.org/thenews/newsdesk/BRU004839.htm

Пытливым умам, интересующимся, кто же есть в списке террористов согласно понятий евросоюза - сюда (pdf file):
http://europa.eu.int/eur-lex/lex/LexUriServ/site/en/oj/2005/l_340/l_34020051223en00640066.pdf

На этом форуме раздают ярлыки принадлежности к терроризму очень охотно. Господа доктора философии, научные работники, пустоты и стоуны и пр. и пр. будьте аккуратнее с терминологией!

triFilosofia
10-08-2006, 13:39
На этом форуме раздают ярлыки принадлежности к терроризму очень охотно. Господа доктора философии, научные работники, пустоты и стоуны и пр. и пр. будьте аккуратнее с терминологией![/QUOTE]

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11236&highlight=11+%F1%E5%ED%F2%FF%E1%F0%FF

для вас здесь начало от Нового...................

XtreamCat
10-08-2006, 14:55
Великолепная формулировка. Респект!

. Да это - вообще не формулировка! - Это простое перечисление двух звеньев из одной цепи. Причем не факт, что последавотельность этих звеньев будет именно такой, как "пожелал" автор... Не хочется никого обижать словами: "Вам незачет", поэтому скажу проще. - Автору - не респект!

XtreamCat
10-08-2006, 15:23
На этом форуме раздают ярлыки принадлежности к терроризму очень охотно. Господа доктора философии, научные работники, пустоты и стоуны и пр. и пр. будьте аккуратнее с терминологией!

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=11236&highlight=11+%F1%E5%ED%F2%FF%E1%F0%FF

для вас здесь начало от Нового...................[/QUOTE] По "большому счету"? - На партизанское сопротивление: во время второй мировой войны: направленное против гитлеровцев: - можно так-же "смело" вешать ярлык - "террористы", как нынче вешают на хезбаллу...
- Один из "авторов", - попрекнул меня чеченской войной... Но видимо автор не в курсе(или спал?), - что я полагаю ввод войск с танками и самолетами в Чечню(в первую чеченскую войну), - за одно из величайших преступлений двадцатого века! - И если-б у меня была возможность, то я лично присутствовал при казне(хотя с детства не выношу подобных зрелищ) - товарища ельцына за это злодеяние... И когда-б его вешали, мне-бы очень хотелось, что-б он видел перед собой(на большом мониторе) - список людей: как с чеченской, так и с русской стороны, которых он с пьяной и дурной хари: - отправил на тот свет... И все эти взрывы в Москве, - тоже его рук дело... К сожалению мне лень добираться до этого ублюдка: да и врядли получится...

- Хотелось лишь подчеркнуть, что израильская военная хунта, - добьется того-же, чего "добился" ельцын(специально с ошибками и маленькой буквы)... - И фигушки я, поеду в Эйлат оттягиваться с Дамами... - Будет неблагоприятная для туризма - зона...

triFilosofia
10-08-2006, 15:29

для вас здесь начало от Нового...................

зе есть часть цитаты от Сударя...........................................................(побольше точек!)

к авторству не имею отношения, я там в числе перечисленных лишенцев

triFilosofia
10-08-2006, 15:30

для вас здесь начало от Нового...................[/QUOTE]