View Full Version : Вопрос по финской визе.
так я на многих сайтах читал что ставят.
Читайте внимательно и правильные сайты.
А то еще иногда пишут, что "отказ" "C1" - это то-то и то-то, а это всего лишь значит, что документы подавались на краткосрочную туристическую визу.
Так Вы скажите я могу сново подовать на визу, если я спросил там в посольстве что могу или нет (прям в день отказа), девушка сказала что можете. (А она меня не обманывает?)
Мда.
Понимаю, отказ, тяжело - но как вы думаете, кто вам сумеет ответить лучше самого посольства?
mokushva
19-02-2008, 01:47
Мда.
Понимаю, отказ, тяжело - но как вы думаете, кто вам сумеет ответить лучше самого посольства?
Так в том то и дело, что само посольство не отвечает :( Они мне говорят Вам отказали, причины не сказали это раз, во вторых спросил можно ли падать заново, они сказали да, но я точно не знаю, говорят ли они правду, или сново хотят заработать на мне деньги :(
Спасибо большое за ответ.
Я тепер понял что через чур много дней написал и не одним подчерком заполнена анкеты была :(
А вот мне одно до сих пор интересно, почему они мне ШТАМП в загран не поставили об отказе. Просто складываеться такое ощущение что я там не был и мне ни кто не отказывал а просто деньги забрали и все.
Ведь вроде когда отказывают, ставят штамп в пасспорт об отказе, разве не так?
Впервые слышу об "отказном штампе". Визу либо дают и, соответственно лепят в паспорт, либо отказывают и, в этом случае, паспорт остаётся чистым. Инфа о вас сохраняется интерактивно, на всем пространстве шингенской зоны. Так, для примера, если вы набедокурите в одной из стран, и вашу визу там закроют, то и в другие страны шингена вам въезд заказан. Так же не пройдёт фокус, что если в одном консульстве вам по некой серьёзной причине отказали в визе, то в другом могут дать, на том основании, что вас там не знают. В вашем же случае ясно, что предоставленная вами информация показалась подозрительной, потому и отказали, не понимаю как у вас вообще приняли анкету заполненную разными почерками. Думаю вы можете подавать документы уже сейчас, только, чтобы не тратить деньги впустую, подготовте их тщательней. Пусть ваша зазноба пришлёт приглашение, заверенное у нимисмиес, и, обязательно, с конкретным её адресом и припиской, что все расходы по проживанию она берёт на себя. Если поедите по гостевой (туристической) визе, ни в коем случае не говорите, что собираетесь работать в Ф., это противозаконно, максимум что хотите встретиться с работодателем, чтобы обсудить и подписать контракт. Вот моё мнение. Удачи!
mokushva
19-02-2008, 02:54
В вашем же случае ясно, что предоставленная вами информация показалась подозрительной, потому и отказали, не понимаю как у вас вообще приняли анкету заполненную разными почерками. Думаю вы можете подавать документы уже сейчас, только, чтобы не тратить деньги впустую, подготовте их тщательней. Пусть ваша зазноба пришлёт приглашение, заверенное у нимисмиес, и, обязательно, с конкретным её адресом и припиской, что все расходы по проживанию она берёт на себя. Если поедите по гостевой (туристической) визе, ни в коем случае не говорите, что собираетесь работать в Ф., это противозаконно, максимум что хотите встретиться с работодателем, чтобы обсудить и подписать контракт. Вот моё мнение. Удачи!
Спасибо большое, вот посмотрите если моя невеста пришлет мне след. документы, мне этого хватит?
Приглашение с печатью от МИДа+копию загран-пасспорта+копию удостоверения личности+спавку с место работы+сколько ты получаешь+то что ты берешь все ответственность за меня на себя+то что ты все эти 10 дней платишь за меня всё и везде+то что я буду жить у тебя дома+то что ты имеешь Визу Б+ то что ты имеешь работу+площадь своей квартиры+точный, очень точный адрес и имя фамилию свою пишешь точно как в пасспорте.
Этого мне хватит?
И на сколько дней лучше подовать на 10 или 15, я это из-за работы там спрашиваю.
Спасибо большое, вот посмотрите если моя невеста пришлет мне след. документы, мне этого хватит?
Приглашение с печатью от МИДа+копию загран-пасспорта+копию удостоверения личности+спавку с место работы+сколько ты получаешь+то что ты берешь все ответственность за меня на себя+то что ты все эти 10 дней платишь за меня всё и везде+то что я буду жить у тебя дома+то что ты имеешь Визу Б+ то что ты имеешь работу+площадь своей квартиры+точный, очень точный адрес и имя фамилию свою пишешь точно как в пасспорте.
Этого мне хватит?
И на сколько дней лучше подовать на 10 или 15, я это из-за работы там спрашиваю.
1.На мой взгляд более чем достаточно.
2.Насколько я помню при ваших исходных данных максимум, что могут дать - 30 дней, столько и просите, а они уже сами решат дать вам месяц, или две недели, или всего лишь десять дней. Так мне в первый раз дали 10 дней, хотя просил месяц. Но сейчас есть нюанс: попросите месяц, то и страховаться придётся на месяц, если же дадут меньше, то страховщики, конечно же, денег вам не вернут, то есть попадёте на бабки. Хотя в России это копейки, не знаю как у вас.
mokushva
19-02-2008, 03:40
1.На мой взгляд более чем достаточно.
2.Насколько я помню при ваших исходных данных максимум, что могут дать - 30 дней, столько и просите, а они уже сами решат дать вам месяц, или две недели, или всего лишь десять дней. Так мне в первый раз дали 10 дней, хотя просил месяц. Но сейчас есть нюанс: попросите месяц, то и страховаться придётся на месяц, если же дадут меньше, то страховщики, конечно же, денег вам не вернут, то есть попадёте на бабки. Хотя в России это копейки, не знаю как у вас.
1. Спасибо
2. А если я буду просить 30 дней, они опять не откажут и не скажут много слишком просишь?
Страховаться, то я уже застраховался, когда в первый раз подавал, дней 10-12 тому назад и страховой полис у меня еще остался, я его не вернул, он у меня был на 91 день и еще у меня около 75 дней на нем есть.
У нас тоже не очень дорого стоит, 91 день обошелся мне через знакомых в 60 евро.
А так он стоит 110 евро.
Значит Вы думаете что мне таких документов полностью достаточно будет, да?
И еще Вы пожалуйста скажите, писать мне лучше на 30 дней или же все таки на 14-15 дней? А то я просто думаю напишу 30 дней, а они опять откажут и скажут что много писал дней :(
Заранее спс.
С ув. Михаил
С чего вы решили, что первая виза делается, да нет уже не первая и не вторая, тем более что последняя была дана на полгода. И я не безработная я вовсе. Отсуттсиве карточки не означает отсутствие работы)))
1. Спасибо
2. А если я буду просить 30 дней, они опять не откажут и не скажут много слишком просишь?
Страховаться, то я уже застраховался, когда в первый раз подавал, дней 10-12 тому назад и страховой полис у меня еще остался, я его не вернул, он у меня был на 91 день и еще у меня около 75 дней на нем есть.
У нас тоже не очень дорого стоит, 91 день обошелся мне через знакомых в 60 евро.
А так он стоит 110 евро.
Значит Вы думаете что мне таких документов полностью достаточно будет, да?
И еще Вы пожалуйста скажите, писать мне лучше на 30 дней или же все таки на 14-15 дней? А то я просто думаю напишу 30 дней, а они опять откажут и скажут что много писал дней :(
Заранее спс.
С ув. Михаил
в принципе можно просить на 30днеи первую визу,а они сами решат на сколко вам дать.
Подскажите пожалуйста! И заранее спасибо.
В каком случае при пересечении границы не будут требовать около 40 евро в день.
Еще такой вопрос если я сразу одним махом еду на 90 дней, и границе спросят на сколько я еду, так и отвечать что на 90 илимол не знаю. Здесь проблема даже не в днях а в деньгах из расчета этого по 40 евро в день, может как-нибудь и без них можно обойтись?
как ви можете ехат одним махом на 90 днеи,ето что новшество такое появилос?
mokushva
19-02-2008, 10:08
в принципе можно просить на 30днеи первую визу,а они сами решат на сколко вам дать.
Спасибо конечно за то что уделили время.
Но мне не нужно ответы в ПРИНЦИПЕ, я честно второй раз не хочу что бы мне отказали. Поэтому хочу точные ответы.
Еще раз спасибо.
Спасибо конечно за то что уделили время.
Но мне не нужно ответы в ПРИНЦИПЕ, я честно второй раз не хочу что бы мне отказали. Поэтому хочу точные ответы.
Еще раз спасибо.
если ви не хотели штоб вам отказали тогда надо било принести все документи что они просили,а не как ви халатно подошли к етому делу.первую визу просят на срок до 30 днеи,все об етом знают.ето не значит што они вам откажут от того на сколко днеи ви просите 30 или 15, визы делала так что знаю.если не захотят дать,то и не дадут ,если попросите хоть и на 15.если захотят дать,то хоть подаваите на 30,они по своему усмотрению дадут визу на сколко хотят.
mokushva
19-02-2008, 10:33
если ви не хотели штоб вам отказали тогда надо било принести все документи что они просили,а не как ви халатно подошли к етому делу.первую визу просят на срок до 30 днеи,все об етом знают.ето не значит што они вам откажут от того на сколко днеи ви просите 30 или 15, визы делала так что знаю.если не захотят дать,то и не дадут ,если попросите хоть и на 15.если захотят дать,то хоть подаваите на 30,они по своему усмотрению дадут визу на сколко хотят.
Спасибо большое...
А то что документов мало дал, это не я виноват а та дура в посольстве. Я у нее три раза спросил, что нечего не будет если анкета разными ручками и подчерками заполнена, он мне говорила Нет нечего не будет.
как ви можете ехат одним махом на 90 днеи,ето что новшество такое появилос?
??? А когда появилось обратное новшество?
Если виза разрешает 90 дней в полугодие, то их можно потратить за 1 въезд.
честно второй раз не хочу что бы мне отказали. Поэтому хочу точные ответы.
Никто не скажет точно.
Сильно влияет личный фактор - попадут ваши документы к другому человеку на рассмотрение, и возможен совершенно другой результат (да даже к тому же в другом настроении).
Разные почерки влиять не должны, но это один из вариантов, почему решили "присмотреться", а не автоматически дать.
Кстати, а вы когда подавали документы - где собирались жить в Финляндии? (что было в документах, которые вы подали?)
Разные почерки влиять не должны, но это один из вариантов, почему решили "присмотреться", а не автоматически дать.
Кстати, а вы когда подавали документы - где собирались жить в Финляндии? (что было в документах, которые вы подали?)
Неправильно и небрежно заполненная анкета может стать причиной отказа в визе. При необходимости у заявителя могут потребовать дополнительные сведения, например, копию внутреннего паспорта, более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.
более подробный план пребывания, или его могут вызвать на собеседование.
Это имеет мало отношения к норвежскому посольству в Азербайджане.
http://www.norway.az/info/trade.htm - там сказано, если документы не подходят - их просто не примут.
To mokushva:
Все правильно сделали?
To apply for Schengen visa to Finland and Iceland the following is required:
* Passport valid for no less than 3 months after the anticipated return from Finland/Iceland. A Note from the Ministry of Foreign Affairs of the Republic of Azerbaijan should be attached to service and diplomatic passports, together with the invitation from the inviting side.
* 1 copy of the passport page containing personal information. It's recommended to provide also copies of the applicant's previous/other visas.
* A copy of the National Identity Card (Azərbaycan Respublikası vətəndaşinın şəxsiyyət vəsiqəsi) (both sides).
* 1 copy of filled in visa application form. Application forms are obtainable from the Embassy weekdays from 10.00 to 12.00 or it can be downloaded here. When filling in the form, make sure that the spelling of your name is identical to that in your passport. Please note that it is very important to provide correct information and fill in the application form properly.
* 2 photos which should meet the relevant requirements. For detailed information on the required photos please click here.
* Power of attorney from a not-travelling parent translated into English and verified notarially (original and 1 copy). This document is required if children are travelling with one of the parents and should contain the consent of the not-travelling parent for children to travel with the travelling parent.
* Letter of invitation from a Finnish/Icelandic citizen or a foreigner who is a permanent resident in Finland/Iceland for private visits (please see the details and additional list of documents below), or a company registered in Finland/Iceland for business trips (please see the details and additional list of documents below). Please note that the invitations delivered by the applicants should be original or they could be faxed or e-mailed by the inviting side directly to the Embassy. Other fax copies or e-mail print outs of the invitations are not accepted.
* Copy of a travel/medical insurance which should be valid in the Schengen area and cover the whole travel period and sum for 45,000.00 US dollars or 30,000.00 EURO, at least. Please not that if the travel and medical insurance is not delivered the visa will not be issued. Service or diplomatic passport's holder will not be requested by the Royal Norwegian Embassy to show his/her insurance upon receiving the visa, but he/she is advised to bring such insurance when he/she travels to any Schengen country. When applying for a visa the applicant is advised to choose an insurance company which is entitled to reimburse the amount paid for the insurance policy in case of a negative result of his/her visa application’s processing. According to the Schengen rules on the border each person travelling to a Schengen state could be asked to show a medical and travel insurance. In case if the required insurance is not shown the traveller will not be allowed to enter the country of destination.
Additional requirements for private visits:
* A private invitation shoul be written/typed in English and contain the detailed information about the inviting side (full name, address, contact numbers, identity number, correct information about the relations between the inviting person/persons and invitee/s), purpose of theintended visit, guarantees, etc.; copy of the inviting side's passport. Please note that the invitations delivered by the applicants should be original or they could be faxed or e-mailed by the inviting side directly to the Embassy. Other fax copies or e-mail print outs of the invitations are not accepted.
* A letter from the employer should contain the information on the invited employee (position, salary, etc.) and testify that the employee (applicant) is allowed to be away for the mentioned period, and that he/she will take his/her responsibilities on return.
* If the applicant is going to cover the expenses related to the intended trip himself/herself, he/she is recommended to provide copies of documents on owning property as well as bank statement on the applicant's account (the statement from the bank should contain the information on when the account was opened and the current amount availble on this account).
Please note that in order to process the application it's very important to deliver documentation meeting the above-mentioned criteria.
mokushva
19-02-2008, 11:16
Подавал где то дней 12-14 тому назад. Отказали 11 февраля.
Жить собирался у невесты в Хельсинки.
Анкета, 2 фотографии, загран, страховой полис и приглашение написанное от руки невесты и все.
Но в приглашении она не написала что всю ответственность берет на себя и платит все за меня.
To mokushva:
Все правильно сделали?
To apply for Schengen visa to Finland and Iceland the following is required:
Чуть-чуть порезано было, чтобы влезть в 5000 символов.
Или даже на русском:
http://www.norway.az/info/information/VisaInRussian.htm
"Для подачи заявки на шенгенскую визу в Финляндию/Исландию требуется следующий перечень документов"
А это было написано в приглашении (ее адрес и т.д.)?
========
# Письмо-приглашение должно быть на английском языке и включать детальную информацию о приглашающей стороне (полное имя, адрес, контактные номера, личный номер (Identity Number), четкую информацию о взаимоотношениях (возможных родственных связях) между приглашающей и приглашенной сторонами), цели поездки, периоде визита, гарантиях и т.д.; копия паспорта приглашающей стороны. Просим принять ко вниманию, что письма-приглашения должны предоставляться заявителями в оригинальном экземпляре, либо приглашающая сторона может отправить его по факсу или электронной почте непосредственно в Посольство. Другие копии приглашений не принимаются Посольством.
========
Но в приглашении она не написала что всю ответственность берет на себя и платит все за меня.
В Финляндии это для пограничников более важно, так что это не причина.
Пройдите весь список документов - и сделайте все, что требуется. Вполне может быть, что реально документов не хватило, и дали формальный отказ.
Подавал где то дней 12-14 тому назад. Отказали 11 февраля.
Анкета, 2 фотографии, загран, страховой полис и приглашение написанное от руки невесты и все.
приглашение било заверенно в маистрате?
Или даже на русском:
"Для подачи заявки на шенгенскую визу в Финляндию/Исландию требуется следующий перечень документов"
На русской страницы немного неверный перевод, по-настоящему не требуется "постоянный вид на жительство" - достаточно постоянной регистрации в Финляндии (в магистрате), это у вашей невесты есть.
mokushva
19-02-2008, 11:26
Или даже на русском:
А это было написано в приглашении (ее адрес и т.д.)?
========
# Письмо-приглашение должно быть на английском языке и включать детальную информацию о приглашающей стороне (полное имя, адрес, контактные номера, личный номер (Identity Number), четкую информацию о взаимоотношениях (возможных родственных связях) между приглашающей и приглашенной сторонами), цели поездки, периоде визита, гарантиях и т.д.; копия паспорта приглашающей стороны. Просим принять ко вниманию, что письма-приглашения должны предоставляться заявителями в оригинальном экземпляре, либо приглашающая сторона может отправить его по факсу или электронной почте непосредственно в Посольство. Другие копии приглашений не принимаются Посольством.
========
В Финляндии это для пограничников более важно, так что это не причина.
Пройдите весь список документов - и сделайте все, что требуется. Вполне может быть, что реально документов не хватило, и дали формальный отказ.
Я пологаю что только из-за документов отказали, то что разными ручками и подчерками анкета была заполнена, то что она не написала где работает и сколько получает и что берет ответственность на себя. Хотя они это у меня попросили, просто один раз сказали и все.
mokushva
19-02-2008, 11:28
На русской страницы немного неверный перевод, по-настоящему не требуется "постоянный вид на жительство" - достаточно постоянной регистрации в Финляндии (в магистрате), это у вашей невесты есть.
Она там работает до конца 2009 года у нее контракт и живет там за счет своей работы. Значит есть :)
mokushva
19-02-2008, 11:31
приглашение било заверенно в маистрате?
Нет, она писала от руки.
Вот щас она мне все доки пришлет и заверит их через МИД (Министерство Инностранных Дел) и через Магистрат и после того пришлет мне.
Достаточно от руки и нигде не заверенное приглашение. Если там указаны все данные приглашающего лица, то все можно проверить, даже позвонить приглашающему (телефон укажите). Но это - для финского посольства. Может быть, требования Норвегии несколько иные. Не ездила.
Страховые компании возвращают часть суммы если виза была выдана на меньшее количество дней. Во всяком случае, покупая страховку стОит уточнить этот вопрос. А как у Вас количество дней по страховке уменьшилось если Вы никуда не выезжали? Правда, условия страхования могут быть разными... Уточните в страховой фирме сроки и коррекцию страховки при невыдаче (выдаче на меньшее количество дней) визы.
Достаточно от руки и нигде не заверенное приглашение. Если там указаны все данные приглашающего лица, то все можно проверить, даже позвонить приглашающему (телефон укажите). Но это - для финского посольства. Может быть, требования Норвегии несколько иные. Дело здесь не в Норвегии (консульстве), а в гражданстве заявителя. Там все по другому, нежели с россиянами, много строже. Это последние привыкли приходить к финнам, говорить "хочу" и получать годовой мульт-шенген без всяких приглашений, даже иногда не на Северо-Западе. А там бывает наоборот - даже если все документы и гарантии в порядке, получение визы - лотерея. А уж если не в порядке, все еще хуже.
С чего вы решили, что первая виза делается, да нет уже не первая и не вторая, тем более что последняя была дана на полгода. И я не безработная я вовсе. Отсуттсиве карточки не означает отсутствие работы)))
Вторая часть моего предыдущего поста была обращена уже не к Вам. ;)
Всем доброго времени суток.
Хотелось бы поинтересоваться.
У меня виза со статусом В, сроком на год, в магистрате я зарегистрирован и кела тоже(слышал что не все по рабочей визе нуждаются в регистрации там).
В России осталась гражданская жена (вместе 4 года).
Вопрос 1 - Могу ли я ее перевезти сюда, хотя бы на время моего рабочего контракта, если мы узаконим наши отношения?
Вопрос 2 - Могу ли я с такой визой поменять работу не оформляя новую от нового работадателя?
Вопрос 1 - Могу ли я ее перевезти сюда, хотя бы на время моего рабочего контракта, если мы узаконим наши отношения?
Официально ваш доход должен быть больше 1530 евро в месяц чистыми + вам надо будет доказывать нефиктивность брака.
Вопрос 2 - Могу ли я с такой визой поменять работу не оформляя новую от нового работадателя?
Зависит от того, что именно там написано.
Варианты - вы ограничены конкретной фирмой, конкретной рабочей областью и т.д.
Если новая работа не подходит под ограничения - надо получать новый ВНЖ.
Официально ваш доход должен быть больше 1530 евро в месяц чистыми + вам надо будет доказывать нефиктивность брака.
Зависит от того, что именно там написано.
Варианты - вы ограничены конкретной фирмой, конкретной рабочей областью и т.д.
Если новая работа не подходит под ограничения - надо получать новый ВНЖ.
А если у меня доход "скачет"? Т.е. например в этом месяце 1600 евро а в следующем 1400. Просто работа сдельная. Нужно будет Какую то спаравку о доходах за последние, скажем, 3 месяца или за последний?
Ну думаю доказать не фиктивность получится, "материалов" за 4 года много :-)
В статусе написано В.UVI и цифры. Это я так понимаю я привязан к одному работадателю? И ниже указана специальность и сфера деятельности - так понимаю привязан :-)
И еще, почитав тут форум, понял что меня работадатели надули :-(((
Мне сказали, что оформляют мне визу с которой прожив 4 года здесь я могу на "пюсува" подавать. оказывается совсем не так?
И чем различается просто рабочая виза от разрешения на пребывание?
И чем различается просто рабочая виза от разрешения на пребывание? Рабочая виза не может быть визой (viisumi, зеленая), это всегда разрешение на пребывание (oleskelulupa, красно-синяя). Для получения постоянного вида на жительство (pysyva oleskelulupa) надо не менее четырех лет прожить с РнП типа "A" (не "B").
В статусе написано В.UVI и цифры. Это я так понимаю я привязан к одному работадателю? И ниже указана специальность и сфера деятельности - так понимаю привязан :-)
Нет, B.UVI + число - это всего лишь ваш номер иностранца в Финляндии, это не привязка к одному работодателю.
Вот дальше если не указано название вашего работодателя, а действительно если специальность написана - вы можете спокойно (относительно вашего ВНЖ) менять работодателя.
знакомые озадачили вопросом
чем виза А отличается от визы Р?
объясните пожалуйста)))
сама не в курсе..
я их а этот форум лучше отошлю...))))
чем виза А отличается от визы Р?
А - виза или ВНЖ?
Вкратце, в случае ВНЖ - A имеет срок действия, ее надо продлять, P - постоянная.
А - виза или ВНЖ?
Вкратце, в случае ВНЖ - A имеет срок действия, ее надо продлять, P - постоянная.
имеется ввиду отличия между статусом А и статусом Р?
чем та или другая лучше/хуже?
дело только исключительно в продлении?
какие условия например с проживанием по статусу Р будут?
имеется ввиду отличия между статусом А и статусом Р?
чем та или другая лучше/хуже?
дело только исключительно в продлении?
какие условия например с проживанием по статусу Р будут?
П-ето постоянка,которую получают после 4лет проживания по статусу А,статус П просто так не кончится,а статус А надо все время продлеват.если по статусу А вас могут випроводит из страни,если нет причини,(если развелись с мужем например),а по статусу П нужна очен веская причина,что би вас его лишить.
П-ето постоянка,которую получают после 4лет проживания по статусу А,статус П просто так не кончится,а статус А надо все время продлеват.если по статусу А вас могут випроводит из страни,если нет причини,(если развелись с мужем например),а по статусу П нужна очен веская причина,что би вас его лишить.
в общем и целом понятно, спасибо.
но я бы сказала,
что у моих знакомых вопрос с *выпроваживанием *из страны не стоит,
а скорее наоборот: сколько можно находиться вне страны?))))
по работе или по семейным обстоятельствам,например...
есть ли в этом различия в статусах?
в общем и целом понятно, спасибо.
но я бы сказала,
что у моих знакомых вопрос с *выпроваживанием *из страны не стоит,
а скорее наоборот: сколько можно находиться вне страны?))))
по работе или по семейным обстоятельствам,например...
есть ли в этом различия в статусах?
да,есть. по постоянке не больше 2 лет,а по статусу А-до полугоду.
Нет, B.UVI + число - это всего лишь ваш номер иностранца в Финляндии, это не привязка к одному работодателю.
Вот дальше если не указано название вашего работодателя, а действительно если специальность написана - вы можете спокойно (относительно вашего ВНЖ) менять работодателя.
Спасибо!!! Очень порадовали!!!
А что по поводу "скачущего" дохода, как я писал ниже??? Кто нить знает ответ?
У меня есть виза oleskelulupa, выданная на один год. Объясните пожалуйста каким образом, глядя на станичку визы в паспорте, определить тип визы: А или В?
Заранее спасибо
У меня есть виза oleskelulupa, выданная на один год. Объясните пожалуйста каким образом, глядя на станичку визы в паспорте, определить тип визы: А или В?
Графа Typ (на шведском) A.UVI номер или B.UVI номер (или что там сейчас новое пишут) - в общем, первая буква - тип ВНЖ.
Только как и выше - никакого отношения этот вопрос к визам не имеет.
Доброго времени суток всем!
Хотела спросить, если я поеду в Финку с сестрой, ей 15, можно ли ее вписать в мою визу или как? Как вообще сделать? Ей нужен уже свой загранпаспорт и отдельная виза? Просто никогда раньше с этим не сталкивалась. =)
Доброго времени суток всем!
Хотела спросить, если я поеду в Финку с сестрой, ей 15, можно ли ее вписать в мою визу или как? Как вообще сделать? Ей нужен уже свой загранпаспорт и отдельная виза? Просто никогда раньше с этим не сталкивалась. =)
Вписывать можно только детей, причём собственных. :) Сестре нужен свой паспорт и своя виза.
если я поеду в Финку с сестрой, ей 15, можно ли ее вписать в мою визу или как? Как вообще сделать? Ей нужен уже свой загранпаспорт и отдельная виза? Да, свой паспорт и своя виза. В другой паспорт ее уже ни к кому не впишут.
Кто нибудь знает - позволяют ли в Питерском консульстве при сдаче документов на визу не оставлять им загранпаспорт на время оформления визы (под предлогом планируемой поездки по еще действующей предыдущей визе) ?
Кто нибудь знает - позволяют ли в Питерском консульстве при сдаче документов на визу не оставлять им загранпаспорт на время оформления визы (под предлогом планируемой поездки по еще действующей предыдущей визе) ?
Вряд ли, учитывая, что теперь можно оформлять срочную визу (за три дня и 70 евро).
Вряд ли, учитывая, что теперь можно оформлять срочную визу (за три дня и 70 евро).
Спасибо, Hnu! Визы за 70 евро - для меня новость, на сайте посольства вроде такой информации нет.
Но мой вопрос тем не менее остается открытым... может был у кого-нибудь такой опыт с оставлением паспорта на руках? Я попытался позвонить в консульство но пробиться нереально, минуты три провисел на ожидании, потом плюнул.
Спасибо, Hnu! Визы за 70 евро - для меня новость, на сайте посольства вроде такой информации нет.
Но мой вопрос тем не менее остается открытым... может был у кого-нибудь такой опыт с оставлением паспорта на руках? Я попытался позвонить в консульство но пробиться нереально, минуты три провисел на ожидании, потом плюнул.
Я имел открытую немецкую шенген для поездки на выставку, сдал документы в консульство, объяснил все, паспорт оставили на руках.
По приезде пришел в конс и сдал паспорт.
Получал через неделю после сдачи.
По приезде пришел в конс и сдал паспорт.
Получал через неделю после сдачи.
Ага, то есть паспорт им все-таки на какое-то время нужен... Жаль, я надеялся что ксерокса хватит, а по приходу просто вклеят визу за пару минут и все... Ну да ладно.
Arush, спасибо!
Gylchatai
10-04-2008, 11:43
Подскажите, кто знает - у меня открыта французская мультивиза на срок 6.2. - 6.5.2008, она будет израсходована полностью, все 90 дней. А в конце мая нужно быть в Хельсинки.. Откроют ли мне финскую визу, в таком случае?? Ограничение на полгода действует только на одну страну или вообще на все ЕU?
А в конце мая нужно быть в Хельсинки.. Откроют ли мне финскую визу, в таком случае?? Ограничение на полгода действует только на одну страну или вообще на все ЕU?
Ограничение действует на весь Шенген.
Визу может и откроют, тогда пограничник может не пустить.
Можете попросить визу "только Финляндия", такая гипотетическая возможность есть. :)
Gylchatai
10-04-2008, 12:45
А вот интересно, как народ открывает порой по две визы в разные страны?... Каким маневром им выссчитывают дни пребывания??
А вот интересно, как народ открывает порой по две визы в разные страны?...
В два разных паспорта :D
Ограничение на полгода действует только на одну страну или вообще на все ЕU?
Не на ЕУ а на шенген, немного разные вещи.
Gylchatai
10-04-2008, 13:22
Не на ЕУ а на шенген, немного разные вещи.
Верно, я ошиблась.
Поясните пожалуйста, зачем в консульстве при оформлении визы просят предьявить предыдущий загран. паспорт? В турфирме вообще предупредили, что могут попросить и паспорт гражданина России?
потому что много нелегалов попёрло...
внутр паспорт надо взять
Поясните пожалуйста, зачем в консульстве при оформлении визы просят предьявить предыдущий загран. паспорт? В турфирме вообще предупредили, что могут попросить и паспорт гражданина России?
А Вы не хотите его отдавать? Раньше многие "теряли" паспорта, например, с отказами в визах, поэтому к чистым паспортам частно относятся с подозрением. А ещё в старом могла остаться действующая виза... Да мало ли чего... А во внутреннем паспорте есть штампик о прописке, мало ли Вы в анкете не настоящий адрес написали (например, написали, что живёте в Питере, а на самом деле просто приехали получать визу в Питере, потому что дают проще)... В общем, раз просят, значит, есть у них основания. ;)
Нет, она писала от руки.
Вот щас она мне все доки пришлет и заверит их через МИД (Министерство Инностранных Дел) и через Магистрат и после того пришлет мне.
Может кто сталкивался - я проживаю в Суоми,сыну можно визу на 2 года бесплатно,а его жене как?на общих основаниях?
german3921
14-04-2008, 17:02
Срочный вопрос по финской визе.
Я получил пологодовую визу в финляндию (шенген) на 20 дней. Затем съездил в Финляндию на 1 день (т.е. в паспорте дата на штампе одна и та же). потом отправился в италию через хельсенки (Blue1) на 7 дней в паспорте стоят штампы о проезде и выезде в финляндию. других штампов нет. В настоящее время планирую поездку и хочу получить повторную визу. Могут ли у меня быть проблемы.
Срочный вопрос по финской визе.
Я получил пологодовую визу в финляндию (шенген) на 20 дней. Затем съездил в Финляндию на 1 день (т.е. в паспорте дата на штампе одна и та же). потом отправился в италию через хельсенки (Blue1) на 7 дней в паспорте стоят штампы о проезде и выезде в финляндию. других штампов нет. В настоящее время планирую поездку и хочу получить повторную визу. Могут ли у меня быть проблемы.
конечно могут
иы нарушили визовый режим
из всего срока нахождения по визе вы должны быть в стране выдавшей визу не меньше 30% времени
то что нет штампов ничего не значит вы покупали авиабилеты и эти данные есть во всех компьютерах всех ведомств стран шенгена
в вашем случае вы должны были получать 2 финские транзитные визы и итальянскую
Dark_Wolf
14-04-2008, 19:54
Здравствуйте! У меня вопрос по визе:
Я студент, в этом году защищаю диплом и моя отсрочка от армии кончается, т.е. Призываюсь я осенью где-то после 1-го октября (весной меня скорей всего не успевают забрать даже с учётом продления призыва). Загрант паспорт я оформил прошлым летом, а также первую визу на пол года.
Сейчас хочу перед армией где-то в мае-июне съездить в Финляндию погостить у друга на несколько дней. Хочу оформить какую-нибудь визу, например мульти на пол года.
У меня могут возникнуть проблемы с получением финской визы? А то я слышал, что кончающаяся отсрочка может этому помешать?
И есть ли вариант оформить какую-нибудь более краткосрочную визу? Скажем на неделю?
в вашем случае вы должны были получать 2 финские транзитные визы и итальянскую
Я уже как-то спрашивала, но Вы мне так и не ответили, зачем нужны транзитные визы (и кто Вам такое сказал?), если Италия входит в Шенген? И уже тем более зачем две, если по одной транзитной можно проехать в обе стороны?
У меня могут возникнуть проблемы с получением финской визы? А то я слышал, что кончающаяся отсрочка может этому помешать?
И есть ли вариант оформить какую-нибудь более краткосрочную визу? Скажем на неделю?
Впервые слышу, чтобы осрочка интересовала Финское консульство/посольство. :)
А визу можно хоть на один день оформлять.
Dark_Wolf
14-04-2008, 20:03
Впервые слышу, чтобы осрочка интересовала Финское консульство/посольство. :)
А визу можно хоть на один день оформлять.
Спасибо за ответ! Если кто-то думает иначе - прошу высказываться, для меня этот вопрос очень важен.
Что касается различных сроков виз:
Наши Выборгские турфирмы оформляют отдельно только такие визы, если я не ошибаюсь, на пол года и год.
Значит визы на иные сроки можно получить напрямую в финском консульстве в Питере?
Спасибо за ответ! Если кто-то думает иначе - прошу высказываться, для меня этот вопрос очень важен.
Что касается различных сроков виз:
Наши Выборгские турфирмы оформляют отдельно только такие визы, если я не ошибаюсь, на пол года и год.
Значит визы на иные сроки можно получить напрямую в финском консульстве в Питере?
Вам же до Питера рукой подать, зачем тратить деньги на услуги турфирмы? Визу можно запросить ровно на столько дней, на сколько Вам нужно, да и консульства вопросов будет меньше.
Я уже как-то спрашивала, но Вы мне так и не ответили, зачем нужны транзитные визы (и кто Вам такое сказал?), если Италия входит в Шенген? И уже тем более зачем две, если по одной транзитной можно проехать в обе стороны?
говорили мне это в консульстве
не "в обе стороны" а на один въезд в страну и выехать ты должна не позднее 48ч
говорили мне это в консульстве
не "в обе стороны" а на один въезд в страну и выехать ты должна не позднее 48ч
Гы-гы, неужели кто-то так делает? Когда ещё не было Шенгена, у меня была транзитная финская виза, одна, в ней было указано кол-во въездо в страну - 2 - то есть в обе стороны можно было проехать по одной визе, не думаю, чтобы сейчас это принципиально изменилось.
А что касается визы в Италию, то так как у России с Италией общей границы нет и туда можно проехать через другие страны, входящие в Шенген, то по Итальянской визе человек имеет полное право проехать через Финляндию, тем более, когда у него есть доказательства того, что он не собирается остаться в Финляндии. Лично у меня не было проблем с пересечением финской границы по однократной норвежской визе.
Гы-гы, неужели кто-то так делает?
Там еще 1 маааленькая проблема - в Италия никто уже проверять визу/паспорт/ставить печати не будет - т.к. это будет внутришенгенский перелет
Felomena
16-04-2008, 21:39
Здравствуйте!
Собираюсь на майские праздники на 2 дня в Финляндию и на 1 в Швецию. Въезжать буду, понятное дело через Финляндию и визу получать в финском посольстве. Точнее документы относить будет тур-фирма. Хочу узнать какова вероятность того, что визу мне не дадут? При таких условиях, что мне 20, не работаю, учусь на юрфаке, из стран с визовым режимом была только в прошлом году в Швейцарии. Нигде ничего не нарушала, никаких нареканий вроде судимостей не имею. Ещё еду с бабушкой, которая нигде, вообще, не была, то есть паспорт пустой. Каковы её шансы на получение визы?
И насчёт документов... В тур-фирме взяли фотки, паспорта, анкеты, у меня справку с работы спонсора и спонсорское заявление, у бабушки выписку с банковского счёта. Это все документы, которые должны брать? Ничего не забыли?
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!
Собираюсь на майские праздники на 2 дня в Финляндию и на 1 в Швецию. Въезжать буду, понятное дело через Финляндию и визу получать в финском посольстве. Точнее документы относить будет тур-фирма. Хочу узнать какова вероятность того, что визу мне не дадут? При таких условиях, что мне 20, не работаю, учусь на юрфаке, из стран с визовым режимом была только в прошлом году в Швейцарии. Нигде ничего не нарушала, никаких нареканий вроде судимостей не имею. Ещё еду с бабушкой, которая нигде, вообще, не была, то есть паспорт пустой. Каковы её шансы на получение визы?
И насчёт документов... В тур-фирме взяли фотки, паспорта, анкеты, у меня справку с работы спонсора и спонсорское заявление, у бабушки выписку с банковского счёта. Это все документы, которые должны брать? Ничего не забыли?
дадут если короткая поездка...спросят где ночевать будете эти два дня и ваши планы
цель поездки можно доказывать как угодно..нет доков ..будете красочно рассказывать.
...
Собираюсь на майские праздники на 2 дня в Финляндию и на 1 в Швецию. Въезжать буду, понятное дело через Финляндию и визу получать в финском посольстве. Точнее документы относить будет тур-фирма. ...
Выделенное - это какие-то изощрения турфирмы, взявшейся за оформление вам и вашей бабушке визы.
Felomena
16-04-2008, 21:58
Почему изощрённые? Эти документы не нужны?
Почему изощрённые? Эти документы не нужны?Ещё недавно такие документы не являлись необходимыми для получения визы в Консульстве Финляндии в СПб. Если теперь они нужны - извините.
Почему изощрённые? Эти документы не нужны?
думаю..нужны..вы же студентка НЕРАБОТАЮЩАЯ..надо подкрепить что едите с баблом
в данном случае нужны.
Dark_Wolf
16-04-2008, 23:59
Не уверен. Я свою первую визу получал, прописывал в анкете, что студент, что работаю - не указывал. Всёравно дали, без проблем, правда я брал мульти на пол года.
Не уверен. Я свою первую визу получал, прописывал в анкете, что студент, что работаю - не указывал. Всёравно дали, без проблем, правда я брал мульти на пол года.
праздравляю все кто из выборга--терветулоа и даже на мультвизу
я смотрю про ситуацию из столички...нам труднее свою адекватность демонстрировать.
а чел хотел оформляться в посольстве а не в консульстве..значит живет не на границе
Dark_Wolf
17-04-2008, 00:43
А, точно, я забыл, что жителям приграничных районов есть послабления в получении визы, тока вот забыл какие. Должно быть то, что не нужно приглашений и вот этого, спонсорских заявлений, выписки с банковского счёта и т.д. Сорри. :)
Kristinka
17-04-2008, 00:47
Здравствуйте!
Бабушку на майские сюда?! Это ж у нее будет культурный шок от количества пьяной молодежи...
Добрый день! Вчера распечатала с сайта посольства заявление и экспериментировала с заполнением (хочется в посольство прийти максимально подготовленной). На сайте посольства написано, что заявления принимаются только заполненные прописными буквами, либо напечатанные на компе.
Так вот, села я вчера заполнять это дело и возникло несколько вопросов:
Во-первых, заполнять заявление нужно на английском (финского не знаю, только учу) или просто латинскими буквами?
7 пункт-место и страна рождения. В загран паспорте Ussr, а вот Краснодарский край на русском языке написано. Как писать в заявлении?
В пункте 15-кем выдан паспорт, так и писать русскими буквами УФМС?
Я еду в Хельсинки с 11.06 (границу пересеку на поезде уже после полуночи, получается 12.06) до 14.06 (в обратном направлении получается, что с пересечением границы я укладываюсь в 14 число) Визу и страховку я хочу оформить на 4 дня, на всякий случай. Правильно?
Пункт 29-цель поездки. Можно ли указывать несколько вариантов: туризм, культура-спорт (едим на концерт и в аквапарк зайти планируем) или просто в графе другое так и написать: посещение концерта?
36 пункт-средства, которыми располагаете во время пребывания. У меня будут только наличные, я так понимаю, туда еще нужно будет вписать страховой полис, а в графу другое можно ли написать-биллеты? Они ведь тоже покупались в Финляндии.
45 пункт-домашний адрес заявителя. Прописка у меня Сочинская, загран паспорт делал в МО (по регистрации, которая вот-вот закончится), какой из адресов мне указывать в графе? Прописку или фактическое проживание, верность указания которого я не смогу подтвердить документально?
Вроде все вопросы
Спасибо)))
Aiweniel
18-04-2008, 10:27
Добрый день! Вчера распечатала с сайта посольства заявление и экспериментировала с заполнением (хочется в посольство прийти максимально подготовленной). На сайте посольства написано, что заявления принимаются только заполненные прописными буквами, либо напечатанные на компе.
Так вот, села я вчера заполнять это дело и возникло несколько вопросов:
Во-первых, заполнять заявление нужно на английском (финского не знаю, только учу) или просто латинскими буквами?
7 пункт-место и страна рождения. В загран паспорте Ussr, а вот Краснодарский край на русском языке написано. Как писать в заявлении?
В пункте 15-кем выдан паспорт, так и писать русскими буквами УФМС?
Я еду в Хельсинки с 11.06 (границу пересеку на поезде уже после полуночи, получается 12.06) до 14.06 (в обратном направлении получается, что с пересечением границы я укладываюсь в 14 число) Визу и страховку я хочу оформить на 4 дня, на всякий случай. Правильно?
Пункт 29-цель поездки. Можно ли указывать несколько вариантов: туризм, культура-спорт (едим на концерт и в аквапарк зайти планируем) или просто в графе другое так и написать: посещение концерта?
36 пункт-средства, которыми располагаете во время пребывания. У меня будут только наличные, я так понимаю, туда еще нужно будет вписать страховой полис, а в графу другое можно ли написать-биллеты? Они ведь тоже покупались в Финляндии.
45 пункт-домашний адрес заявителя. Прописка у меня Сочинская, загран паспорт делал в МО (по регистрации, которая вот-вот закончится), какой из адресов мне указывать в графе? Прописку или фактическое проживание, верность указания которого я не смогу подтвердить документально?
Вроде все вопросы
Спасибо)))
1. Писать русскими буквами
2. Страна рождения СССР и гражданство по рождению, кстати, тоже СССР
3. Кем выдан так и писать то что у вас написано (у меня например РУВД и номер)
4. Количество дней конечно лучше иметь с запасом
5. Цель поездки можно указывать немколько вариантов и ещё дописать если нет того, что вам надо
6. Наличных вполне достаточно, если попросят предъявить, то предъявите. Куда вписывать страховку не помню, но это точно скажут страховщики у которых Вы эту самую страховку будете оформлять
7. Адрес, как правило, пишут по прописке, а вот телефон тот, по которому Вас поймать можно. Не забудьте с собой российский паспорт взять, иногда он бывает нужен.
гражданство в наст время--- РФ
вот именно что невозможно перевести место выдачи з\паспорта типа рувд фсб гкб
и правильно написать домашний адрес.. а это важно
писать надо только русскими буквами ПЕЧАТНЫМИ ..английскими совсем не обязательно
может это странно но в фи посольстве у сотрудников хороший русский..они умееют читать даже порусски
для жителей не москвы внутр паспорт обязателен.
Спасибо за ответы)))
А я думала, что писать нужно латынью, как в загран паспорте написано. Даже ФИО по-русски? Или все же как в загран паспорте? Жаль, что на сайте посольства у них нет примера заполнения
Ой, еще ворос вспомнила: а анкету распечатывать на 4 страницах или использовать двухстороннюю печать.
я все время пишу только русскими буквами..никаких проблем
не знаю
в посольстве длинная очередь и можно за это время пока внутри ждешь раз 5 анкету заполнить
обрезанное фото и клей взять только..анкеты на столе
Ну там же в любом случае, есть образцы?
Собираюсь 23 поехать подавать документы на визу.
Меня тут искугали тем, что нужно был преварительно записываться и что с ходу я навряд ли куда попаду.
Неужели в Финском посольте такой ожиотаж?
на посольстве НАПИСАНО..прием в порядке ЖИВОЙ очереди..все это фуфня про запись сейчас приходить надо утром к 8 или 9 часам и до обеда все сделаете.
Последний вопрос :xdetka:
Если женщина находится в разводе, данные мужа в анкете на визу все равно указывать?
Последний вопрос :хдетка:
Если женщина находится в разводе, данные мужа в анкете на визу все равно указывать?
а зачем тогда указывать,если вы в разводе,там же не написано,данние бывшего муж,он им нафик не нужен.
Спасибо!!!
Еще одно: а ребенка, если ему больше 18 лет, у него есть свой загран паспорт и он тоже едет в Финляндию?
Спасибо!!!
Еще одно: а ребенка, если ему больше 18 лет, у него есть свой загран паспорт и он тоже едет в Финляндию?
ребенка не надо болше 18 лет
А моим родителям говорили всех детей вписывать, хотя нам уже обоим давно больше 18-ти. :)
Aiweniel
22-04-2008, 01:10
Спасибо!!!
Если имеется ввиду вписание в анкету, то надо, как правильно сказала Hnu. Дети вписываются все и любого возраста.
valuxa6474
25-04-2008, 14:21
ВСЕХ детей даже и совершеннолетних вписывать надо обязательно!
В консульстве в Питере большие задержки на получение визы и еще одно новшество : с 1 мая можно будет подавать документы только за себя или родственника, за друзей и подруг нельзя ( так сказали мне сегодня в консульстве)
valuxa6474
25-04-2008, 14:23
Собираюсь 23 поехать подавать документы на визу.
Меня тут искугали тем, что нужно был преварительно записываться и что с ходу я навряд ли куда попаду.
Неужели в Финском посольте такой ожиотаж?
В Питере? Да нет не очень ,записи то точно нет, была сегодня очередь из-за угла прошла где-то часа за полтора.Была в 9 утра.
Gylchatai
19-05-2008, 19:07
Скажите, а реально подать на визу в июне, но просить открыть ее только с августа?.. (я в июле буду в других краях)
spacetec
26-05-2008, 15:47
Здраствуйте. Ездила в финляндию многократно. Сейчас подружка выслала по имейлу приглашение на мультик со всеми данными етс итп. А вот копию своего паспорта решила не высылать, думая, что в принципе посолсьво может позвонить за подтверждением всех данных.
Может ли стать весским основанием для отказа отсутсвие приложенной к приглашению копи паспорта? У кого была уже практика высылки просто приглашения по имейлу без копии.
Здраствуйте. Ездила в финляндию многократно. Сейчас подружка выслала по имейлу приглашение на мультик со всеми данными етс итп. А вот копию своего паспорта решила не высылать, думая, что в принципе посолсьво может позвонить за подтверждением всех данных.
Может ли стать весским основанием для отказа отсутсвие приложенной к приглашению копи паспорта? У кого была уже практика высылки просто приглашения по имейлу без копии.
посольство ВСЕГДА звонит..если приглашение по мейлу
отказ будет если выяснится что приглащающий вас не приглашал или недозвонятся (но это маловероятно)..отказ---"цель поездки неясна"
отказ будет если выяснится что приглащающий вас не приглашал или недозвонятся (но это маловероятно)..отказ---"цель поездки неясна"
неправда
мне присылали по мейлу приглашение и моему другу никто не звонил и не уточнял ничего. Отказа никакого не было
неправда
мне присылали по мейлу приглашение и моему другу никто не звонил и не уточнял ничего. Отказа никакого не было
а моему--звонили
отказ может быть если позвонят..а чел прямым текстом заявляет что он НИКОГО не приглашал..вы тут при чем?!
я свой опыт рассказываю...а не выдумываю сценарий фильма ужасов
у меня один раз был отказ..из за звонка и непоняток по приглашению
информирован--вооружен
а моему--звонили
отказ может быть если позвонят..а чел прямым текстом заявляет что он НИКОГО не приглашал..вы тут при чем?!
я свой опыт рассказываю...а не выдумываю сценарий фильма ужасов
у меня один раз был отказ..из за звонка и непоняток по приглашению
информирован--вооружен
так это вы пугаете человека, утверждая и выделяя большими буквами что всегда звонят. А если человек пишет приглашение - ему нет смысла от него отказываться.
так это вы пугаете человека, утверждая и выделяя большими буквами что всегда звонят. А если человек пишет приглашение - ему нет смысла от него отказываться.
у меня было НЕСКОЛЬКО приглашений..и всегда звонили..потому и выделила опираясь на собственный опыт
не звонили всего один раз, когда было повторное приглашение от одного и того же финна...
у меня было НЕСКОЛЬКО приглашений..и всегда звонили..потому и выделила опираясь на собственный опыт
не звонили всего один раз, когда было повторное приглашение от одного и того же финна...
значит вы не внушаете доверия и посольству кажется странным, что вас приглашают НЕСКОЛЬКО людей - вот и звонили
значит вы не внушаете доверия и посольству кажется странным, что вас приглашают НЕСКОЛЬКО людей - вот и звонили
скажу больше я САМА приглашаю НЕСКОЛЬКО людей в ответ
это называется дружба народовююи нкикому в том числе посольству это не странно
звонок--норма
а вы--эксклюзив видимо..
spacetec
26-05-2008, 16:40
да про звонки то понятное дело-там подвердят. просто мои друзья прикладывали все время копии паспорта и иногда даже места работы. и прошлые приглашения также. а сейчас что-то лень заморачиватся с факсами я думаю прокатит ли приглашение настроченнное по всем пунктам-с данными телефонами и подверждением что они оплачивают все расходы. плюс у меня хорошая визовая финская история. вроде не повод докапатся-отсуствие копии паспорта приглашающих.
spacetec
26-05-2008, 16:43
ой я бы на месте полсов вообще бы меня послала давно. меня каждыйр аз приглашают разные товарищи и я живу в разных отелях и не-отелях) самой уже стыдно
да про звонки то понятное дело-там подвердят. просто мои друзья прикладывали все время копии паспорта и иногда даже места работы. и прошлые приглашения также. а сейчас что-то лень заморачиватся с факсами я думаю прокатит ли приглашение настроченнное по всем пунктам-с данными телефонами и подверждением что они оплачивают все расходы. плюс у меня хорошая визовая финская история. вроде не повод докапатся-отсуствие копии паспорта приглашающих.
у меня было только приглашение распечатанное с мейла и все
никаких копий паспортов от приглашающей стороны не было
tanjasuomi
26-05-2008, 16:52
у меня было только приглашение распечатанное с мейла и все
никаких копий паспортов от приглашающей стороны не было
Если подпись приглашающего заверена нотариусом, то копии паспорта не надо. Если нет- тогда желательно. И никаких сомнений в консульстве не возникнет по поводу действительное ли приглашение или поддельное. :)
Если подпись приглашающего заверена нотариусом, то копии паспорта не надо. Если нет- тогда желательно. И никаких сомнений в консульстве не возникнет по поводу действительное ли приглашение или поддельное. :)
значит я просто удачно попала
у меня была обычная бумажка с майла и все
друг говорил,что никто ему не звонил
В Питерском консульстве - не надо копии паспорта.
Я только что пригласил человека - так при сдаче документов приглашение взяли, а копии паспорта -вернули, сказали что не нужно. Приглашение было никем не заверенное.
Раньше, да, надо было, теперь - нет, ну или по крайней мере, не всегда...
есть и такое приглашение с нотариусом
его никто не использует
у меня тоже нет опыта по копии паспорта никогда не надо было..
но приглаш были --финны (руск граждан не было)
одна бумаженция с мейлом и данными приглащающего
я думаю так..в неясных случаях у них есть выход на конкретного гражданина..
в фи все "прозрачны" и все данные в компе.
Кстати не обязат звонят..могут связаться емейлом..
(все это указывается в данных приглашающего)
Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге изменяет правила приема заявлений на выдачу виз с 2.5.2008. Причина изменения - неверные сведения, указываемые при подаче документов на выдачу виз: сфабрикованные приглашения, недостаточные или вводящие в заблуждение сведения в анкетах и противоречивая устная информация при подаче заявлений. По этой причине с 2.5.2008 заявления на выдачу виз в Генеральное консульство Финляндии могут подавать:
лично лица, запрашивающие визу;
члены семьи за своих близких родственников (отец, мать, взрослые дети, дедушка, бабушка), родственные связи необходимо подтвердить;
официальные инстанции за своих сотрудников через лицо, работающее в данной инстанции;
фирмы за своих сотрудников через лицо, работающее в фирме;
турфирмы, аккредитованные в Генеральном консульстве Финляндии.
Генеральное консульство Финляндии будет проверять персональные сведения лица, подающего заявления на выдачу виз, и его связь с лицами, указанными в заявлениях.
Надеюсь такая жесть только в Питерском консульстве??????????? Кто знает по поводу Москвы или Киева, возможно ли теперь сдать документы, например, за подругу?
Надеюсь такая жесть только в Питерском консульстве??????????? Кто знает по поводу Москвы или Киева, возможно ли теперь сдать документы, например, за подругу?
не знаю
но в Москве есть тетки , которые сдают документы за детей, которые едут группой
это - нормально
вот вам и ложная инфа..что посольство ничего не интересует и они все подмахивают без проверки...
сто раз проверят...кто то им хвост накрутил за "лояльность" излишнюю к приглашениям
вот именно емейл приглашение элементарно подделать..
все проверяется звонком ..
не знаю
но в Москве есть тетки , которые сдают документы за детей, которые едут группой
это - нормально
Может эти тетки и есть - аккредитованные агенства?
сто раз проверят...кто то им хвост накрутил за "лояльность" излишнюю к приглашениям
все проверяется звонком ..
По большому счету правильно что проверяют, исключают бспредел...
Но не могу понять почему я не могу СДАТЬ доки за своих знакомых, если у меня есть возможность это сделать, а у них нет(по разным причинам).
tanjasuomi
28-05-2008, 14:35
Похоже, что новые правила ввели во всех консульствах. Моя сестра получала визу как раз в Москве, и видела это объявление своими глазами.
Друзья!
Собираюсь сделать туристическую многократную визу на 1 год с правом пребывания в стране 30 дней в полугодие. Были визы в Финляндию, а так же другие страны Шенгена,
как вы думаете, дадут такую???.
Возникли вопросы по анкете:
п. 22 Тип визы: Долгосрочная(???)
п. 25 Срок пребывания: /60/(??) Виза запрашивается на: 365(???)
п. 30 Дата въезда, дата выезда: Вообще не ясно. Видимо дата въезда - первый день, с которого действует виза? Тогда что есть дата выезда???
Заранее благодарен!:)
Заранее благодарен!:)
п. 22 Тип визы: краткосрочная
п. 25 Срок пребывания: 60
п. 30 Дата въезда, дата выезда: дата подачи заявления в консульство, та же дата годом позже (раз Вы на год запрашиваете). И страховка должна быть оформлена на 60 дней, со сроком действия от даты въезда до даты выезда.
п. 30 Дата въезда, дата выезда: дата подачи заявления в консульство, та же дата годом позже (раз Вы на год запрашиваете). И страховка должна быть оформлена на 60 дней, со сроком действия от даты въезда до даты выезда.
Спасибо БОЛЬШОЕ!
А существует ли такое понятие, как максимальный/минимальный срок пребывания за одну поездку?
Спасибо БОЛЬШОЕ!
А существует ли такое понятие, как максимальный/минимальный срок пребывания за одну поездку?
Максимальный - лишь бы сроки по визе не нарушить.
Минимальный 1 день. Меньше нет смысла.
То есть, например если есть 30 дней, то можно скажем 20 дней подряд пробыть, а оставшиеся 10 по частям, как угодно, хоть еще на 10, хоть 5 раз по 2. Я так понял.
lehxus, спасибо, Вы мне очень помогли:)
То есть, например если есть 30 дней, то можно скажем 20 дней подряд пробыть, а оставшиеся 10 по частям, как угодно, хоть еще на 10, хоть 5 раз по 2. Я так понял.
Да, как угодно, хоть все 30 дней за 1 раз, хоть 30 раз по 1 дню.
asphyxia
09-07-2008, 11:52
а если на полгода? дата въезда - дата подачи заявления в консульство, дата выезда - через полгода, по логике, да?
но как же это будет выглядеть: приглашение, допустим, на 6 месяцев - с 1 августа 2008 по 1 февраля 2009. а доки я подаю 15 июля. следовательно, через полгода это будет 15 января 2009. то есть вторая половина января (как по приглашению) уже не будет действовать виза?
а если на полгода? дата въезда - дата подачи заявления в консульство, дата выезда - через полгода, по логике, да?
но как же это будет выглядеть: приглашение, допустим, на 6 месяцев - с 1 августа 2008 по 1 февраля 2009. а доки я подаю 15 июля. следовательно, через полгода это будет 15 января 2009. то есть вторая половина января (как по приглашению) уже не будет действовать виза?
а разве в приглашение пишется дата,там пишется на сколько дней и в течение допустим 2008-2009года. и тогда нет никаких проблем.
asphyxia
10-07-2008, 11:02
а разве в приглашение пишется дата,там пишется на сколько дней и в течение допустим 2008-2009года. и тогда нет никаких проблем.
мы писали в период 01.08.08-01.02.09
звонила сегодня в посольство в Мск, они сказали, что даты въезда и выезда писать как в приглашении, а не дату подачи документов
мы писали в период 01.08.08-01.02.09
звонила сегодня в посольство в Мск, они сказали, что даты въезда и выезда писать как в приглашении, а не дату подачи документов
а зачем так пишите,сами себе рамки ставите,значит вот ети и даты пишите.ну правильно потому что они вам визу открыть смогут только с 1.08.08 до 01.02.09
Вообще-то пол года начинают действовать с первого дня начала действия визы, а не так как в приглашении.
Вообще-то пол года начинают действовать с первого дня начала действия визы, а не так как в приглашении.
ну так им визу дадут только с того числа ,как в приглашение,не раньше,их же там не ждут раньше.
asphyxia
10-07-2008, 15:13
ну да, ограничили, потому что только в этот период надо .))
susan или кто-нибудь еще, а пришлите пример приглашения когда без ограничений))) на будущее
почтамп: asphyxia@mail.ru
спасибо %)
у меня есть на финнском языке и на английском,какое надо?
Возник вопрос: можно ли первый раз поехать по мульти на 1 день? Что в таком случае указывается в заявлении - как подтверждается - ведь брони гостиницы в таком случае нет? И еще один вопросик: мульти - максимум на какой срок можно получить? Только на год? А на полтора??? )))
Возник вопрос: можно ли первый раз поехать по мульти на 1 день? Можно.
Что в таком случае указывается в заявлении - как подтверждается - ведь брони гостиницы в таком случае нет? В каком заявлении? Если на визу, то надо указать основную причину для посещения Финляндии (не на первый въезд, а вообще для этой многократной визы). Если виза получается не "как обычно в Питере", то желательно первый въезд совместить с целевым въездом.
В Питере обычно выдают многократные визы и без специальной причины, на "шоппинг-аквапарк".
И еще один вопросик: мульти - максимум на какой срок можно получить? Только на год? А на полтора??? ))) Сейчас и на два выдают - но это зависит от приглашения и визовой истории.
akvachov202
20-07-2008, 19:36
Можно.
В каком заявлении? Если на визу, то надо указать основную причину для посещения Финляндии (не на первый въезд, а вообще для этой многократной визы). Если виза получается не "как обычно в Питере", то желательно первый въезд совместить с целевым въездом.
В Питере обычно выдают многократные визы и без специальной причины, на "шоппинг-аквапарк".
Сейчас и на два выдают - но это зависит от приглашения и визовой истории.
подскажите плз.......будут ли проблемы с переоформлением резиденс пермита если я всего лишь набрал 25 кредитов за 1 год учебы
Здравствуйте!
Решила задать свои вопросы здесь..
Необходима консультация по изменению визы и последствий.
На данный момент имею рабочую визу, статус А, 1-й год.
Поступила в универ, собираюсь учиться и серьезно. Работать в полную силу и на полную ставку уже не смогу. Похоже, придеться менять статус визы на В-студенческая. Есть ли другие выходы из ситуации? Возможно минимальный лимит заработка в данном случае изменяется?
Правда ли то, что в случае изменеия визы со статуса А на статус В-студенческая больше визы статуса А мне не видать, даже если 10 лет отработаю после окончания универа?
Будет ли после окончания универа в моем случае применен закон касающийся тех, кто получил образования в Финляндии?
Ёжик_в_тумане
28-07-2008, 23:25
а что это за закон такой?о чем он гласит?
Видимо подразумевается этот новый закон о том что выпускникам высшых учебных дается определенное время на поиск работы...полгода что ли,сейчас не помню,на коии им и продляетя вид на жительство....
Если Вас правильно поняла, вы спрашиваете меня об изменениях в законе, касающиеся тех, кто получил образование в Финляндии..
В случае, если Вы получили образование в Финляндии, то получаете льготу при получении рабочей визы. В таком случае, если не ошибаюсь, рабочая виза выдается автоматически на 6 месяцев после окончания универа для поиска работы. Далее, в случае нахождения вами ЛЮБОЙ работы с минимум заработка 900 евро ПОСЛЕ НАЛОГА, вам дается рабочая виза МИНУЯ согласование с офисом по трудоустройству.
Ёжик_в_тумане
28-07-2008, 23:30
Видимо подразумевается этот новый закон о том что выпускникам высшых учебных дается определенное время на поиск работы...полгода что ли,сейчас не помню,на коии им и продляетя вид на жительство....
ааа...это не касается тех кто тут постоянно проживает...
Здравствуйте!
Решила задать свои вопросы здесь..
Необходима консультация по изменению визы и последствий.
На данный момент имею рабочую визу, статус А, 1-й год.
Поступила в универ, собираюсь учиться и серьезно. Работать в полную силу и на полную ставку уже не смогу. Похоже, придеться менять статус визы на В-студенческая. Есть ли другие выходы из ситуации? Возможно минимальный лимит заработка в данном случае изменяется?
Правда ли то, что в случае изменеия визы со статуса А на статус В-студенческая больше визы статуса А мне не видать, даже если 10 лет отработаю после окончания универа?
Будет ли после окончания универа в моем случае применен закон касающийся тех, кто получил образования в Финляндии?
Ну пр остальные пункты не знаю-про выделенное скажу что неправда.Лично знаю людей,получивших и А и затем постоянкy.....а наш Микка К. даж гражданство заработал :)
Ну пр остальные пункты не знаю-про выделенное скажу что неправда.Лично знаю людей,получивших и А и затем постоянкy.....а наш Микка К. даж гражданство заработал :)
Спасибо!
Дали надежду..
Но, дело в том, что закон оч.сильно изменился за последнее время.
Спасибо!
Дали надежду..
Но, дело в том, что закон оч.сильно изменился за последнее время.
Да?Тот закон насчет выпускников насколько помню был принят в прошлом году..почему он должен изменится??
Но в любом случае-все действия вам придется осуществлять через полицию так?ведь там сейчас с видами на жительство работают... почему не пойти туда и не проконсультироваться ? Получите более полную и исчерпывающую информацию
Да?Тот закон насчет выпускников насколько помню был принят в прошлом году..почему он должен изменится??
Но в любом случае-все действия вам придется осуществлять через полицию так?ведь там сейчас с видами на жительство работают... почему не пойти туда и не проконсультироваться ? Получите более полную и исчерпывающую информацию
Хотела подготовиться до похода в полицию.
Мой личный пример и мои личные расспросы доказали, что там где живу, очень сложно получить подробный и обстоятельный ответ. На мои вопрос о различиях между статусами рабочей визы А и В мне ответили - никакого.
Все 2 года работы на статусе В не знала о том, что могу свободно менять род работы и переезжать в любую точку Финляндии. Отработала на "грязной", тяжелой работе все 2 года до получения статуса А. Мне никто ничего не мог обьяснить о преимушествах моей ситуации - полученое образование в Финляндии и т.д.
До сих пор не знала о том, что должна была уже давно зарегистрироваться в Кела. Информацию здесь получить оч. сложно.. Для получения статуса А мне пришлось 2 недели караулить начальника полиции и просто брать его на измор, пока мой случай не рассмотрели более обстоятельно и в результате дали статус А.
В первый раз мне дали отказ на основании, что таких прецедентов как мой в полиции еще не было и мой случай был 50%х50%. Было принято решение наименьшего сопротивления - отказ.. и дали рекомендацию написать аппеляцию в административный суд. Дело до суда не дошло после более подробного рассмотрения.
В том то и суть, что обе части закона о рабочей визе противоречат друг другу.. Имею ввиду часть о тех, кто вьезжает на территорию Финляндии на основании рабочей визы и ту часть, которая касается тех, кто получил образование в Финляндии..
Далее, упоминая изменения в законе имею ввиду ту часть закона, которая касается изменений статусов виз, а не часть касающуюся получивших образование в Финляндии..
В том то и суть, что обе части закона о рабочей визе противоречат друг другу.. Имею ввиду часть о тех, кто вьезжает на территорию Финляндии на основании рабочей визы и ту часть, которая касается тех, кто получил образование в Финляндии..
Далее, упоминая изменения в законе имею ввиду ту часть закона, которая касается изменений статусов виз, а не часть касающуюся получивших образование в Финляндии..
Мы по моему говорим о разных законах.Если не ошибаюсь-в прошлом году был принят закон говорящий о том что именно выпускники вузов получают типа дополнительного шанса-им продляется статус В и они ищут работу,ещели работу не находят-адью
В вашем же случае имеется статус А на год коий оочень легко изменится на статус В на время учебы.Зачем вам сие надо-не берусь судить,у каждого свои пути....например я имея статус А попыталась бы сдеалть опписопимус(учеба без отрыва от производства)...ну это мой взглайд на вещи.....после окончания вуза(забудьте что у вас когда то был А,вы идете только по закону об получивших образование) вам дается полгода(не помню точно) на поиск работы.
Проще не бывает
...например я имея статус А попыталась бы сдеалть опписопимус (учеба без отрыва от производства)...ну это мой взглайд на вещи.....после окончания вуза (забудьте что у вас когда то был А,вы идете только по закону об получивших образование) вам дается полгода(не помню точно) на поиск работы.
Проще не бывает
А вот здесь, пожалуйста, подробней.. :)
Учеба без отрыва от производства - что в данном случае меняется, а что нет?
Могу ли сохранить статус или должна буду изменить?
А вот здесь, пожалуйста, подробней.. :)
Учеба без отрыва от производства - что в данном случае меняется, а что нет?
Могу ли сохранить статус или должна буду изменить?
Ну поскольку я уже пошла сиим путем раскажи то немногое что сама знаю....учеба в моем случает длится 2 года и все это время я работаю за исключением тех дней когда мне необходимо быть в вузе(каждую вторую неделю 2 дня)....за сие мне начисляются определенные деньги...так же определенные деньги идут моему работодателю...статус не меняется...стаж идет
Ну поскольку я уже пошла сиим путем раскажи то немногое что сама знаю....учеба в моем случает длится 2 года и все это время я работаю за исключением тех дней когда мне необходимо быть в вузе(каждую вторую неделю 2 дня)....за сие мне начисляются определенные деньги...так же определенные деньги идут моему работодателю...статус не меняется...стаж идет
Спасибо огромное за инфо!!! Ничего об этом не знала..
Возможно вы знаете, как исчисляется время учебы и время работы? По договоренности с работодателем или Кела? Где я могу получить более подробную инфо на эту тему?
Возможно будет проблемой то, что получила грант от ЕС на 3х-годичное обучение.
Спасибо огромное за инфо!!! Ничего об этом не знала..
Возможно вы знаете, как исчисляется время учебы и время работы? По договоренности с работодателем или Кела? Где я могу получить более подробную инфо на эту тему?
Возможно будет проблемой то, что получила грант от ЕС на 3х-годичное обучение.
Финским владеешь?Google тебе в подмогу.....задай слово "oppisopimus" и прочитай что там рассказанно об сием процессе;)
Финским владеешь?Google тебе в подмогу.....задай слово "oppisopimus" и прочитай что там рассказанно об сием процессе;)
И на том спасибо..
Не владею.. Но осилю как-нибудь! :)
Если Вас правильно поняла, вы спрашиваете меня об изменениях в законе, касающиеся тех, кто получил образование в Финляндии..
В случае, если Вы получили образование в Финляндии, то получаете льготу при получении рабочей визы. В таком случае, если не ошибаюсь, рабочая виза выдается автоматически на 6 месяцев после окончания универа для поиска работы. Далее, в случае нахождения вами ЛЮБОЙ работы с минимум заработка 900 евро ПОСЛЕ НАЛОГА, вам дается рабочая виза МИНУЯ согласование с офисом по трудоустройству.
А где можно почитать об этом законе? Первая часть мне знакома( о 6 месяцах),а о второй части первый раз слышу...
А где можно почитать об этом законе? Первая часть мне знакома( о 6 месяцах),а о второй части первый раз слышу...
К сожалению, не могу дать ссылок на источники в Интернете. Написала со слов офицера полиции. Более того, с ее слов даже в случае моего выезда из страны, на основании настояшего закона, имею право вернуться в любой момент только потому, что получила образование в Финляндии. Подробностей процедуры возврата не знаю и дополнительной инфо о законе у меня нет. Спрашивайте в полиции или консульстве/посольстве Финландии за рубежем.
Далее, по-поводу совета Анне1 об опписопимус.
Этот вариант применим только к тем, кто учится в аматиописто (если не ошибаюсь, переводится как "колледж"), но не в случае если человек учится/поступил в университет. Так мне было объяснено в международном отделе универа.
О! Забыла привести как доказательство свой случай.
По окончании учебы за неделю сделали рабочую визу на территории Финляндии и далее по окончании 2-х лет на статусе В-рабочая получила статус А, с условием заработка 900 евро в месяц после налогов. При изменении статуса визы должна была предоставить финансовый отчеты о доходах. О том, что могу свободно менять место работы узнала от того же работника. В законе есть такой нюанс, очень важный! - при изменении статуса законом рекомендуется учитывать the nature of the job(!) - характер работы, что влияет на факт изменения или не изменения статуса с В на А. Могут отказать, если работа не достаточно квалифицированная и продлить рабочую В.
Все же, рекомендую обстоятельно проконсультироваться именно у офицера полиции, который занимается выдачей виз.
О! Забыла привести как доказательство свой случай.
По окончании учебы за неделю сделали рабочую визу на территории Финляндии и далее по окончании 2-х лет на статусе В-рабочая получила статус А, с условием заработка 900 евро в месяц после налогов. При изменении статуса визы должна была предоставить финансовый отчеты о доходах. О том, что могу свободно менять место работы узнала от того же работника. В законе есть такой нюанс, очень важный! - при изменении статуса законом рекомендуется учитывать the nature of the job(!) - характер работы, что влияет на факт изменения или не изменения статуса с В на А. Могут отказать, если работа не достаточно квалифицированная и продлить рабочую В.
Все же, рекомендую обстоятельно проконсультироваться именно у офицера полиции, который занимается выдачей виз.
Спасибо,дочь еще только поступила на учебу,но это в любом случае интерсно.
Желаю вам найти лазейку в законах,чтобы не терять статус А.Когда что-то с трудом дается,так обидно это терять...Правда ходят слухи что обучение будет идти в отсчет времени,правда не знаю статуса А или В.Было бы здорово,если бы такой закон приняли(не зря же слухи ходят..:))
Скажите пожалуйста, у меня виза на год и 45 дней, я использовала 14 дней первого полугодия, остается ждать до конца октября 8 дней. Так вот, могу ли я сейчас аннулировать визу и получить новую? Или мне дадут карантин на год? И вообще, когда можно получать новую визу? Если я, допустим, потрачу 22 дня второго полугодия раньше указанного срока? И если у меня останется там день или два, смогу ли я получить новую визу?
Вопрос к тем, кто был на днях в финском посольстве в Москве: есть ли огромные очереди на подачу документов и получение виз? Реально ли будет в 20-х числах августа сделать визу за 2 дня, как жителю далекого замкадья (2000км от Москвы)? Или не стОит и надеяться на это и надо выезжать за визой немедленно? Поездка планируется с 1 сентября. Спасибо!
Вопрос к тем, кто был на днях в финском посольстве в Москве: есть ли огромные очереди на подачу документов и получение виз? Реально ли будет в 20-х числах августа сделать визу за 2 дня, как жителю далекого замкадья (2000км от Москвы)? Или не стОит и надеяться на это и надо выезжать за визой немедленно? Поездка планируется с 1 сентября. Спасибо!
Да, реально. Был в 20-х числах июля в этом suurlähetusto. Приезжаете рано утром часам к 6 утра (желательно в понедельник , т.к. народу меньше всего), заполняете анкету, оплачиваете страховку и идете на прием. Если все нормально, оплачиваете пошлину 70 евро (35-тариф за визу + 35 за скорость оформления). Если все нормально, на следующий день часа в 4 получите.
Только, не забудьте, черт возьми, про ОБОСНОВАНИЕ!
Без него вас никто никуда не пустит.
У меня,лично, ничего не получилось... :( :( :(
Да, реально. Был в 20-х числах июля в этом суурлäхетусто. Приезжаете рано утром часам к 6 утра (желательно в понедельник , т.к. народу меньше всего), заполняете анкету, оплачиваете страховку и идете на прием. Если все нормально, оплачиваете пошлину 70 евро (35-тариф за визу + 35 за скорость оформления). Если все нормально, на следующий день часа в 4 получите.
не надо ему доплачивать еще 35 €,ему визу дадут итак уже на след. день т.к. он издалека.
Скажите пожалуйста, у меня виза на год и 45 дней, я использовала 14 дней первого полугодия, остается ждать до конца октября 8 дней. Так вот, могу ли я сейчас аннулировать визу и получить новую? Или мне дадут карантин на год? И вообще, когда можно получать новую визу? Если я, допустим, потрачу 22 дня второго полугодия раньше указанного срока? И если у меня останется там день или два, смогу ли я получить новую визу?
на каком основание вы будете аннулировать визу,чтоб потом получить такую же?
вы можете во втором полугодие исползовать визу в любои срок,но только не позже окончания того полугодия(раньше можно), и подавать на новую визу. если у вас там останутся дни,то вы можете получать новую визу лишь по окончанию срока деиствия визы,т.е. того полугодия.
на каком основание вы будете аннулировать визу,чтоб потом получить такую же?
вы можете во втором полугодие исползовать визу в любои срок,но только не позже окончания того полугодия(раньше можно), и подавать на новую визу. если у вас там останутся дни,то вы можете получать новую визу лишь по окончанию срока деиствия визы,т.е. того полугодия.
на визу можно подавать раньше окончания срока действия и при оставшихся днях.
у меня доки в посольстве при ещё действуюшей визе.
обоснования такие... хочу быть в Фи больше, чем действующие 14 дней.
моя виза до октября...а сейчас август.
на визу можно подавать раньше окончания срока действия и при оставшихся днях.
у меня доки в посольстве при ещё действуюшей визе.
обоснования такие... хочу быть в Фи больше, чем действующие 14 дней.
моя виза до октября...а сейчас август.
раньше я считала что финнское посолство в москве слишком придирчивое, а сеичас смотрю что уже визы выдают на одном желание "хочу" и все.прогресс однако.
Да, реально. Был в 20-х числах июля в этом suurlähetusto. Приезжаете рано утром часам к 6 утра (желательно в понедельник , т.к. народу меньше всего), заполняете анкету, оплачиваете страховку и идете на прием. Если все нормально, оплачиваете пошлину 70 евро (35-тариф за визу + 35 за скорость оформления). Если все нормально, на следующий день часа в 4 получите.
Спасибо за информацию! Постараюсь все сделать как надо и получить визу за 1 день :)
не надо ему доплачивать еще 35 €,ему визу дадут итак уже на след. день т.к. он издалека.
Хм, спасибо! А то я тоже был уверен, что придется доплачивать за срочность.
раньше я считала что финнское посолство в москве слишком придирчивое, а сеичас смотрю что уже визы выдают на одном желание "хочу" и все.прогресс однако.
да я особенная..я наверное единственная пишу на мыло на финск языке и кучу бабла оставила в шопинге..
оно придирчивое к тем кто не знает чего они ТААМ забыл..а я знаю.
Я тоже издалека, из Ростова-на-Дону, 1000 км до Москвы. Однако товарсчи-страховщики объяснили что, если хочешь получить быстро визу, надо доплачивать
за срочность!
Кто-то в этой теме написал что, для , скажем 4 дневной визы, нужно написать в анкете в графе "цель поездки" всего лишь "шоппинг" и назвать город. Однако, лично мне сказали в консульстве, что это не хляет, нужны адреса и телефоны друзей. либо бронь гостиницы. Бронь
гостиницы в Хельсинки- 90 евро/ сутки, что для меня непозволительная роскошь, а друзей нет.
Кто-то в этой теме написал что, для , скажем 4 дневной визы, нужно написать в анкете в графе "цель поездки" всего лишь "шоппинг" и назвать город.
Читайте внимательно, здесь если и писали такое, то уточняли, что это действует только для Северо-Запада. Ростов к этому региону не относится.
rainbow_cat
12-08-2008, 11:21
о, я была в прошлую пятницу. приехала без 20-ти, 9.
народу было не очень много. я в списках была 27, но фактически даже 17-я.
минут за 7 стали делать перекличку кто на подачу, кто на получение. соответственно было две очереди.
сначала запустили народ на подачу. там теперь работает 9 окошек. три или 4 работало на подачу - 2 по моему для турагентсв.
на входе стоит машинка с номерками. там надо нажать кнопочку, и получить распечатку своего номера. и все. ждете и поглядываете на табло, когда ваш номерок появится. главное забраться внутрь посольства.
я зашла в 9 ровно, и вышла с квиточком на оплату в 9-24.
гланвое подготовьте все документы заранее:
анкету с фото,
страховку,
и обоснование поездки ( у меня было письмо, которое я от себя накатала. написала сколько поездок и какие собираюсь совершить в ближайшем году, где планирую жить, что планирую делать и куда ходить и где тратить бабло :) ) четко и по существу. еще приложила распечатку рок-концертов и своего отпуска ( у нас такое на работе можно выгрузить из системы).
Мне даже ни одного вопроса не задали. Тетенька просмотрела документы, молча все забрала, выписала квиток и по доброму улыбнулась на прощание. наверное ей понравилось. :)
ждемс теперь. я подавала 08 08 08, по графику обещают выдать визу 18-го августа.
вам наверное, так как вы из далека должны сделать за 2 дня. только при себе надо иметь паспорт российский. это у них на заборе там написано.
зы. правда у меня это уже 4-я по счету финская виза. :)
rainbow_cat
12-08-2008, 11:25
как это не получилось? у вас не приняли документы??
Кто-то в этой теме написал что, для , скажем 4 дневной визы, нужно написать в анкете в графе "цель поездки" всего лишь "шоппинг" и назвать город. Однако, лично мне сказали в консульстве, что это не хляет, нужны адреса и телефоны друзей. либо бронь гостиницы. Бронь
гостиницы в Хельсинки- 90 евро/ сутки, что для меня непозволительная роскошь, а друзей нет.
вы сами и ответили на вопрос..непозволительная роскошь ! ну и как вы там шопинговать собрались тогда ??
в посольстве приветсвуют тур поездки только от платежеспособных граждан.
это не нами придумано ..а ими.
зы. правда у меня это уже 4-я по счету финская виза. :)
Ну вот с этого и надо было начинать! У меня ни одной визы не было.
как это не получилось? у вас не приняли документы??
Да, сказали, что нужно составлять план поездки: где, когда, в каком городе, и прилагать бронь гостиниц в этих городах.
вы сами и ответили на вопрос..непозволительная роскошь ! ну и как вы там шопинговать собрались тогда ??
в посольстве приветсвуют тур поездки только от платежеспособных граждан.
это не нами придумано ..а ими.
Я хотел подгадать так, чтобы ночевать в автобусе или поезде по дороге из города в город (хотел побывать в нескольких городах), но потом понял,что не получиться, т.к. все опять упирается в деньги.
И я не думал, что в Хельсинки такие дорогие гостиницы, наверное фирмы которые бронируют их, работают только с самыми дорогими из них.
Я хотел подгадать так, чтобы ночевать в автобусе или поезде по дороге из города в город (хотел побывать в нескольких городах), но потом понял,что не получиться, т.к. все опять упирается в деньги.
Не только в деньги, но и в расстояния. Чтобы ночевать в поезде, Вам пришлось бы ежедневно путешествовать через всю Финляндию: с юга на север, с севера на юг. :)
На счёт гостиниц попроще - посмотрите сайты Eurohostel или Omena Hotelli.
rainbow_cat
12-08-2008, 12:08
Ну вот с этого и надо было начинать! У меня ни одной визы не было.
ну если по честному, они конечно смотрят на количество виз, но это не панацея. отказать могут и при большем количестве виз.
на самом деле ваша задача показать, что вы ЗНАЕТЕ куда и ЗАЧЕМ вы едете. а показать это можно с помощью вот таких вот писем, четких ответов, и знания мест где вы будете останавливаться. Му-хрю не понравится ни одному человеку который задает вам четкий вопрос: зачем вы туда едете?
А останавливаться не обзательно в отелях. Я в своих коротких поездках постоянно снимаю Еврохостел. Там по момему вся россия побывала. 25 евро в сутки - это не роскошь. Можно снять квартиру - 43 евро в сутки. можно еще как нибудь. Интернет, знаете ли великая вещь!
я перед своей первой поездкой прошерстила всю сеть на предмет, что есть Финляндия, где какие отели, как легче бронировать, какие маршруты куда ходят, на каких улицах есть крупные магазины, где можно вечером потусоваться... этой инфы - море!
в первую поездку я представила план по дням: куда я буду ездить.
не обязательно, что вы будете все делать по этому плану, это уже ваше дело. Но вы покажете покрайней мере, свое уважение этой стране и то, что финляндия для вас представляет интерес.
И я не думал, что в Хельсинки такие дорогие гостиницы, наверное фирмы которые бронируют их, работают только с самыми дорогими из них.
Финляндия вообще-то двольно дорогая страна.
вы в курсе сколько стоят внутренние автобусные рейсы в Фи ??
из хки в лаппеенранту 40 е
из питера до саймы тоже в среднем 45
из хки до хейнола 40
и назад тоже 40 еуро..
это за 15 е можно толко из пи до хе доехать..а там только слюнявь пачку с еврами
как раз хостел самое дешевое из всего выбора
в хки есть система хостелей
и летом работают кемпинги.
он туда иммигрировать собрался..чтоб туризм дешевле обошелся
как бы живет и как бы путешествуеет.
а я вообще не поняла... если нет денег на гостиницу, то ехать-то зачем? на улице спать? или ето какой-то новый вид туризма?
о, я была в прошлую пятницу. приехала без 20-ти, 9...
Спасибо за информацию! Брони и подтверждений необходимости получения визы будет предостаточно. Главное, чтобы в посольстве не оказалось аврала утром 25-го :)
Вопрос назрел: буду просить мульти, а первая поездка скорее всего может быть только на один день в Лапеенранту. Могут придраться и отказать?
Вопрос назрел: буду просить мульти, а первая поездка скорее всего может быть только на один день в Лапеенранту. Могут придраться и отказать?
В Москве - да.
На счёт гостиниц попроще - посмотрите сайты Eurohostel или Omena Hotelli.\
Спасибо! Ничего про это не знал!
Ага, конечно! Цены на жилье и на продукты такие же как в Ростове-на-Дону. А на Бензин, если не ошибаюсь, даже дешевле.
вы в курсе сколько стоят внутренние автобусные рейсы в Фи ??
из хки в лаппеенранту 40 е
из питера до саймы тоже в среднем 45
из хки до хейнола 40
и назад тоже 40 еуро..
это за 15 е можно толко из пи до хе доехать..а там только слюнявь пачку с еврами
как раз хостел самое дешевое из всего выбора
в хки есть система хостелей
и летом работают кемпинги.
Ой, а вот про это как-то не подумал! Все равно хотел бы исследовать Хельсинки!
Ага, конечно! Цены на жилье и на продукты такие же как в Ростове-на-Дону. А на Бензин, если не ошибаюсь, даже дешевле.
Вы перепутали Финляндию с какой-нибудь далекой деревней в Америке.
Бензин стоит 50 (пятьдесят) рублей за литр.
Жилье - плохенькая двушка от 20 тысяч рублей в месяц (не в деревне, в деревне - 15 тысяч)
он туда иммигрировать собрался..чтоб туризм дешевле обошелся
как бы живет и как бы путешествуеет.
Ого! Хорошая идея! :smile: Как то про это не догадался! Спасибо за подсказку! :smile:
А есть успешные экспериметы этого? :smile:
а я вообще не поняла... если нет денег на гостиницу, то ехать-то зачем? на улице спать? или ето какой-то новый вид туризма?
Мне , в принципе, все равно где спать, лишь бы домой съездить!!!
Вы перепутали Финляндию с какой-нибудь далекой деревней в Америке.
Бензин стоит 50 (пятьдесят) рублей за литр.
Жилье - плохенькая двушка от 20 тысяч рублей в месяц (не в деревне, в деревне - 15 тысяч)
В Ростове-на-Дону , в центре , откуда добраться можно куда угодно на работу, двушка
стоит 25-30 р/месяц! А по остальным районам 18 тыс. в среднем!
Лично я снимал холупу в коммуналке за 7 тыс. руб/ месяц. Тогда как общага в Хельсинки стоит 180-250 е/месяц, которая, судя по информации , которую я получил , порядка на 2 как минимум выше. А бензин да, возможно, насчет этого не знаю, но тем не менее, для финских зарплат , я думаю менее 2 евро за бензин нормально.
Ёжик_в_тумане
13-08-2008, 21:40
одокументы заранее:
анкету с фото,
страховку,
и обоснование поездки :)
а что анкету где то заранее надо брать? не выдают в окошке в консульстве?
а фото цветное?
а фото цветное?
Анкету можно с сайта посольства распечатать, фото цветное на голубом фоне (подробности о том, как должно выглятье фото тоже есть на сайте)
Ёжик_в_тумане
13-08-2008, 22:10
у мня не на чем печатать...
подскажите неместным, где рядом с консульством мона сфоткаться , в Москве???
В Ростове-на-Дону , в центре , откуда добраться можно куда угодно на работу, двушка
Лично я снимал холупу в коммуналке за 7 тыс. руб/ месяц. Тогда как общага в Хельсинки стоит 180-250 е/месяц, которая, судя по информации , которую я получил , порядка на 2 как минимум выше. А бензин да, возможно, насчет этого не знаю, но тем не менее, для финских зарплат , я думаю менее 2 евро за бензин нормально.
опять двадцать пять
коротко..тут ничего дешевле не выгадаете
кто это вам общагу в хельсинки даст
"финскую" зарплату ещй найти надо а потом о бензине рассуждать.
за аренду квартиры из своей зарплаты при калькуляции на рос рубли платят ещё больше. ..при этом стеночки тоненьеи и громко пукать в туалетах нельзя
кито не хочет платить за свою отстойную двушку например в отстойной оулункюле
и у кого секскризис едут в тайланд навсегда есть сушенных тараканов..вообще даром
в тайланд не проповали мигрировать ???..советую.
у мня не на чем печатать...
подскажите неместным, где рядом с консульством мона сфоткаться , в Москве???
на любой станциях метро..говорите на финск паспорт..все в курсе какого размера
или около посольства стоит микрик в часы работы посольства..там тоже фотографируют и копии с паспортов снимают ..типа миниофис
Ёжик_в_тумане
13-08-2008, 22:38
помнится...в Питере все в окошке делали , и копии снимали и бланки выдавали... :)
а фото цветное?
Объясняю, приезжаете с утра по-раньше, лучше всего часам к 6, если машина есть, потому как метро в 6 только открывается. У посольства тасуются страховщики. У них оплачиваете страховкна сколько нужно дней и берете бесплатно бланк анкеты, заполняете. С пол-8 открывается фотограф чуть ниже по переулку, он вам не только сфотографирует как надо, но и вклеит в анкету. Вот и все. Только приготовте паспорта
(Загран и внутренний, если приехали из далека и хотите сделать все быстро)
опять двадцать пять
коротко..тут ничего дешевле не выгадаете
кто это вам общагу в хельсинки даст
"финскую" зарплату ещй найти надо а потом о бензине рассуждать.
за аренду квартиры из своей зарплаты при калькуляции на рос рубли платят ещё больше. ..при этом стеночки тоненьеи и громко пукать в туалетах нельзя
кито не хочет платить за свою отстойную двушку например в отстойной оулункюле
и у кого секскризис едут в тайланд навсегда есть сушенных тараканов..вообще даром
в тайланд не проповали мигрировать ???..советую.
Общагу можно и через частника снять. как я в Ростове делал: хозяйке выгоднее было сдавать дом по комнатам, чем целиком. А насчет тоненьких стенок страшного, и не в таких условиях жил :)
rainbow_cat
14-08-2008, 09:47
Общагу можно и через частника снять. как я в Ростове делал: хозяйке выгоднее было сдавать дом по комнатам, чем целиком. А насчет тоненьких стенок страшного, и не в таких условиях жил :)
гы, а у вас есть знакомые-финны частники, которые сдают дом по комнатам??? лично я сколько ни снимала халуп - или только квартира полностью, или если хотите коммуналку - в хостел...
А, ну понятно.
Видимо, у вас какой-то другой Ростов-на-Дону, не тот, который миллионер и т.д.
В том Ростове, про который я подумал - жилье стоит 10-12 тысяч (есть и выше, конечно, но и в Финляндии среднюю двушку можно за 1500 снимать).
А ваш, видимо, находится на территории Москвы - что ж, там зарплаты выше финских, не понимаю ваших жалоб.
гы, а у вас есть знакомые-финны частники, которые сдают дом по комнатам??? лично я сколько ни снимала халуп - или только квартира полностью, или если хотите коммуналку - в хостел...
Да, я слышал про такое, но мне, в принципе, все равно, если надо будет сниму квартиру. А вот про хостел, спасибо, что подсказали!
А, ну понятно.
Видимо, у вас какой-то другой Ростов-на-Дону, не тот, который миллионер и т.д.
В том Ростове, про который я подумал - жилье стоит 10-12 тысяч (есть и выше, конечно, но и в Финляндии среднюю двушку можно за 1500 снимать).
А ваш, видимо, находится на территории Москвы - что ж, там зарплаты выше финских, не понимаю ваших жалоб.
Во-первых я не жалуюсь, мне все равно, я дома живу сейчас. Во-вторых это тот самый Ростов-на-Дону и жилье в последнее время сильно выросло в цене. 10-12 тыс. - это довольно далеко от центра и уже редко можно найти ( я про двушку)
Мне , в принципе, все равно где спать, лишь бы домой съездить!!!
ваще ничего не поняла... про что у нас тут разговор?
ваще ничего не поняла... про что у нас тут разговор?
Я извиняюсь... Объясняю: года 4 назад я исследовал генеалогическое древо
своей семьи, перерыл все семейные архивы , и выяснил, что в 4 поколении мои предки -
100 % финны. Потом они долгое время жили в Карелии на границе с Фи, но а потом ВОВ, и семьи моих матери и отца (обе семьи военные) оказались на юге россии. С тех пор, я собираю все, что связано с Фи., а также недавно начал изучать язык.
Вообщем, домой вернуться хочу... к сожалению, как репатриант иммигрировать не могу,
ничего не докажу! :)
своей семьи, перерыл все семейные архивы , и выяснил, что в 4 поколении мои предки -
100 % финны. Потом они долгое время жили в Карелии на границе с Фи, но а потом ВОВ, и семьи моих матери и отца (обе семьи военные) оказались на юге россии. С тех пор, я собираю все, что связано с Фи., а также недавно начал изучать язык.
Вообщем, домой вернуться хочу... к сожалению, как репатриант иммигрировать не могу,
и дом там где есть недвижимость..а не мечты .
с чего вы взяли что фи ваш дом ? с тех пор как нарыли гинекологическое дерево?
вот видите даже это не помогло вам получить визу..у вас нет ОБОСНОВАНИЯ для поездки в Фи
финнам по барабану их 4 поколенчские "финны"..
( им ближе бронь приличного отеля, чем абстрактные рассуждения про генеалогическое дерево)
если вы финн.вы должны знаиь что ф материалисты ..эмоциями их не разведешь.
а вы все эмоции..язык..архивы
в зеркало ешё взгляните на себя..финн.
я вообще в 1000 поколении --динозавр.
Как меня такие разговоры веселят. То есть одна из ваших бабушек или один из дедушек был финном, соответственно кто-то из родителей финн наполовину, а Вы - в лучшем случае на четверть. Отсюда вопрос: а почему дом там, где живёт на четверть родственный народ, а не там, где живёт народ, родственный на три четверти? *obzor*
rainbow_cat
15-08-2008, 09:56
бугага!! :lol: :lol: в таком случае я тоже на одну восьмую финка! тото меня в ХЕльсинки все время останавливают и начинают со мной по фински говорить - видимо за свою принимают! :canabis: у моего папы в предках ходят те самые финно-угорские народы которые обитали на волге и иже с ней территориях. у него даже харакетр чисто финский - передался видимо через ...цатое поколение. а тарья халонен даже обмолвилась, что де "мы, финны, в этих местностях чувствуем себя как дома"...
А я то думаю, и че меня в ХЕльсинки так тянет?! :gy: :zum:
зы. не смешите мои тапки... ей богу... :spy:
бугага!! :lol: :lol: в таком случае я тоже на одну восьмую финка! тото меня в ХЕльсинки все время останавливают и начинают со мной по фински говорить - видимо за свою принимают! :canabis: у моего папы в предках ходят те самые финно-угорские народы которые обитали на волге и иже с ней территориях. у него даже харакетр чисто финский - передался видимо через ...цатое поколение. а тарья халонен даже обмолвилась, что де "мы, финны, в этих местностях чувствуем себя как дома"...
А я то думаю, и че меня в ХЕльсинки так тянет?! :gy: :zum:
зы. не смешите мои тапки... ей богу... :spy:
Мне все равно, кто, что тут подумает. Я поставил перед собой цель. По-мимо указаного,
у меня есть еще около 10 причин иммигрировать.
Как меня такие разговоры веселят. То есть одна из ваших бабушек или один из дедушек был финном, соответственно кто-то из родителей финн наполовину, а Вы - в лучшем случае на четверть. Отсюда вопрос: а почему дом там, где живёт на четверть родственный народ, а не там, где живёт народ, родственный на три четверти? *obzor*
Вы знакомы с таким экстремальным движением тяж. музыки, как black-metal?
и дом там где есть недвижимость..а не мечты .
с чего вы взяли что фи ваш дом ? с тех пор как нарыли гинекологическое дерево?
вот видите даже это не помогло вам получить визу..у вас нет ОБОСНОВАНИЯ для поездки в Фи
финнам по барабану их 4 поколенчские "финны"..
( им ближе бронь приличного отеля, чем абстрактные рассуждения про генеалогическое дерево)
если вы финн.вы должны знаиь что ф материалисты ..эмоциями их не разведешь.
а вы все эмоции..язык..архивы
в зеркало ешё взгляните на себя..финн.
я вообще в 1000 поколении --динозавр.
К сожалению, вы чертовски правы... Ну ничего страшного, я уже ищу варианты мигрануть. В сентябре я еду на разведку в Хельсинки.
Только что, посмотрел в зеркало - голубые глаза, светлые волосы
, ничего южного! :) :) :)
К сожалению, вы чертовски правы... Ну ничего страшного, я уже ищу варианты мигрануть. В сентябре я еду на разведку в Хельсинки.
Только что, посмотрел в зеркало - голубые глаза, светлые волосы
, ничего южного! :) :) :)
..можно мигрануть третий раз на неделе ограбив сампобанк..дерзайте
Забавно, теперь у меня тоже есть вопросик про полугодия.
Если у человека туристическая виза на год - по 45 на каждое полугодие, при этом он провёл в Финляндии всего лишь два раза по 20 дней. Имеет ли значение, что в тот момент, когда закончились первые 6 месяцев с момента первого въезда и начались вторые, он находился в Финляндии? На печати о выезде в тот раз ручкой написано С/-2/I (или Т - не разобрать) Что значит эта надпись? Никто не в курсе?
КАК долго переклэивают визу на новыи паспорт в еспоо полициа???
rainbow_cat
19-08-2008, 11:23
Забавно, теперь у меня тоже есть вопросик про полугодия.
Если у человека туристическая виза на год - по 45 на каждое полугодие, при этом он провёл в Финляндии всего лишь два раза по 20 дней. Имеет ли значение, что в тот момент, когда закончились первые 6 месяцев с момента первого въезда и начались вторые, он находился в Финляндии? На печати о выезде в тот раз ручкой написано С/-2/I (или Т - не разобрать) Что значит эта надпись? Никто не в курсе?
у меня на визе когда я выкатала все дни написали С/0 - и объяснили, что дней больше типа нету. а у вас наверное означает что два дня переездил.
у меня на визе когда я выкатала все дни написали С/0 - и объяснили, что дней больше типа нету. а у вас наверное означает что два дня переездил.
Не, там "переезда" вообще никак быть не может: виза на два раза по 45, а выкатано в общей сложности 39. Скорее всего, эти два дня - это два дня с начала второго полугодия. Основной вопрос в том: имеет ли значение, что граница полугодий пришлась на тот момент, когда человек находился в Финляндии? Въехал в первом полугодии, а выехал во втором (поездка была на неделю)... Вроде, ведь ничего не нарушено... Просто очень не хочется проблем со следующей визой.
Вроде, ведь ничего не нарушено... Просто очень не хочется проблем со следующей визой.
Поищите на форуме, регулярно тема всплывает - второе полугодие нужно точно так же открывать, т.к. виза дается на въезд. То есть надо было выехать вечером последнего дня и въехать следущим утром. (например, выехать в 23-30, вернуться в 00-30).
Но скорее всего простят/не обратят внимание.
Поищите на форуме, регулярно тема всплывает - второе полугодие нужно точно так же открывать, т.к. виза дается на въезд. То есть надо было выехать вечером последнего дня и въехать следущим утром. (например, выехать в 23-30, вернуться в 00-30).
Но скорее всего простят/не обратят внимание.
Бли-и-и-ин... А про это есть где-то официальная информация??? Так как виза была на год и дней было достаточно - на эти полугодия просто не обратили внимания... :(
Бли-и-и-ин... А про это есть где-то официальная информация???
Наверняка. ;)
Найти не могу сейчас.
Многие прощают даже въезд по одной визе, а выезд по другой, если перерывов нет - хотя это как раз явное нарушение.
Так как виза была на год и дней было достаточно - на эти полугодия просто не обратили внимания... :(
Лучше позвоните туда, где документы на след. визу подавать будете.
Очень сомневаюсь, что, например, в Петербурге это посчитают нарушением.
А печать просто поставили, чтобы потом легче дни было считать, -2 - что в этом полугодии 2 дня уже отъезжено.
Наверняка. ;)
Найти не могу сейчас.
Вот и я не нашла. Написала в консульство. Если это всё-таки нарушение - то это бред какой-то, ведь у людей просто отпуска так совпали по времени с этими полугодиями... :(
Purple_Light
20-08-2008, 11:00
Что за ерунда с продлением визы? Сегодня был в полиции в Malmi для продления студенческой визы на год. Сказали, что примерное получение визы через 5 месяцев! О_о Причем, знакомые продливали визу в июле и им сделали за месяц, а в Йоенсу вообще за 2 недели делают.
Это так везде или только мне повезло? Если подать документы в другом городе (например Йоенсу), уменьшит ли это время на получение визы?
Что за ерунда с продлением визы? Сегодня был в полиции в Malmi для продления студенческой визы на год. Сказали, что примерное получение визы через 5 месяцев!
По слухам - стандартный срок.
Это так везде или только мне повезло? Если подать документы в другом городе (например Йоенсу), уменьшит ли это время на получение визы?
В Хельсинки так.
Для подачи документов в Йоенсу вы должны переехать туда.
Подскажите, кто знает, у меня в данный момент трудовая виза, могу ли я по ней выехать в страны шенгена. Например, в Италию.
Спасибо!
Подскажите, кто знает, у меня в данный момент трудовая виза, могу ли я по ней выехать в страны шенгена. Например, в Италию. Что за "трудовая виза"? В Финляндии почему-то нет визы типа "D", которую в европейских странах выдают для пребывания более 90 дней, в том числе для работы или учебы, вместо нее сразу выдают вид на жительство (oleskelulupa), который дает право на посещение остальных шенгенских стран и некоторых других (например, Швейцарии).
Подскажите, в Консульстве в Питере, чтобы подать заявление на вид на жительство в Ф. я должна стоять в общей нереальной очереди? Или там в отдельное окно можно пройти минуя очередь?
Подходите к охраннику и говорите что на вид подаете, он пропускает.
У меня виза заканчивает в середине декабря. Т.Е. получается новую годовую, до НГ не сделают. Могу ли я подать документы на новую визы раньше, чем заканчивается моя старая виза? Слышала где то, что лучше подать за месяц до окончания визы.. Правда ли это? И грозит ли какой нибудь карантин???
Заранее спасибо за ответ.
вопрос к тем кто уже получил постоянную финскую шенгенскую визу.
а сколько нужно ждать после того как подали паспорт на постоянную визу?
я слышала что ждут больше двух месяцев,это правда?
вопрос к тем кто уже получил постоянную финскую шенгенскую визу.
а сколько нужно ждать после того как подали паспорт на постоянную визу?
я слышала что ждут больше двух месяцев,это правда?
Что вы имеете ввиду под "постоянная финская шенгенская виза"?
Есть постоянный вид на жительство(т.н. вклейка в паспорт, это не виза) в Финляндии и многоразовая(мульти) виза=шенгенская виза, т.н. туристическая.
Если первое, то в Хельсинки, например, совсем недавно был указан срок от 6-7 месяцев. Но паспорт вы можете оставить при себе. Подаёте заявление на ПВНЖ и ждёте решения. Пришло решение, относите паспорт и через какой то срок получаете...или относите паспорт заранее....ну примерно за месяц до того срока, какой вам обещали в полиции.
karolinka
30-10-2008, 15:11
здравствуйте всем !
подскажите,пожалуйста...
получила лупу, пока на год.
знаю, что могу ездить в любую страну шенгена, но обязательно ли из финляндии ?
я гражданка Украины,могу ли я поехать,скажем, в Швейцарию, Германию,либо другую какую-нибудь страну шенгена из Украины ?
и обязательно ли соблюдать правило ОСНОВНОЙ СТРАНЫ ?
заранее спасибо.
здравствуйте всем !
подскажите,пожалуйста...
получила лупу, пока на год.
знаю, что могу ездить в любую страну шенгена, но обязательно ли из финляндии ?
я гражданка Украины,могу ли я поехать,скажем, в Швейцарию, Германию,либо другую какую-нибудь страну шенгена из Украины ?
и обязательно ли соблюдать правило ОСНОВНОЙ СТРАНЫ ?
заранее спасибо.
не обязательно.
какое правило? ето же вам не виза.находится в другои стране можно без регистрации до 3 месяцев.
Подскажите пожалуйста, оформляю финскую туристическую визу на 14 дней с несколькими заездами. Планирую в первый заезд прогуляться на 5 дней по Финляндии. А во 2-й тур-поездке прокатиться по Финляндии с севера на юг - 2 дня, потом в Швецию на 3 дня и обратно по Финляндии 2-3 дня. Маршрут изложит тур-фирма. Вопрос - паром Викинг Лайн считается территорией какого гос-ва? И по-моему, при вышеизложеном раскладе я визовый режим не нарушаю.
asphyxia
10-11-2008, 20:36
прощу прощения, если уже было...
в новую pdf-анкету не вмещаются все визы за последние 3 года (+ сроки их действия)... там всего одна строка для этого вопроса
что делать? может быть, выкинуть, Хорватию, например? а оставить только шенген?
asphyxia
10-11-2008, 20:58
нашла в этой электронной анкете инструкцию, в которой написано: "Весь набранный Вами текст должен быть виден в поле. Для более длинного текста упортеблять отдельное приложение."
как бы такое приложение "употребить"? на отдельном листе просто и к анкете приложить?
подумала, что все же "выкидывать" ничего не стоит. я помню, как прямо передо мной в очереди двум девочкам отказали (не в финском посольстве, правда, другой шенгенской страны) на основании: "Вы написали, что никогда не были в Шенгене, а на самом деле были. Отказ!". помню, у меня еще тогда дрожь пробрала, а что будет с моей Польшей, в которой я была, когда она еще не была шенгеном ) но все обошлось
У меня виза заканчивает в середине декабря. Т.Е. получается новую годовую, до НГ не сделают. Могу ли я подать документы на новую визы раньше, чем заканчивается моя старая виза? Слышала где то, что лучше подать за месяц до окончания визы.. Правда ли это? И грозит ли какой нибудь карантин???
Заранее спасибо за ответ.
Никакого запрета подавать документы нет. Сам несколько раз продлевал до окончания срока- старую визу зачеркнут и всё
vetka2008
24-12-2008, 00:17
Использовала визу 30-дневную, подала документы более длительную по приглашению через турфирму,но получила отказ. Как быть? Когда я могу подать прошение на предоставление мне визы?
asphyxia
24-12-2008, 13:30
нашла в этой электронной анкете инструкцию, в которой написано: "Весь набранный Вами текст должен быть виден в поле. Для более длинного текста упортеблять отдельное приложение."
как бы такое приложение "употребить"? на отдельном листе просто и к анкете приложить?
на свой же вопрос пишу ответ. в прошлый раз выкрутилась - просто ручкой подписала одну визу, а в этот - ну никак, слишком много виз в паспорте было. ответ из посольства: в самом пункте 26 пишете: "См. приложение 1", а потом на отдельном листе: "Приложение 1 к заявлению такого-то-такого-то, пункту 26 “Другие визы (выданные за последние три года) и срок их действия”: и пошли визочки визочки по порядку)
beautiful
12-01-2009, 17:04
подскажите,плиз
у меня годовая виза в Финляндию, а мне на 2 месяца нужно уехать в Польшу на стажировку. Что мне делать?
я не смогу 2 месяца жить в Финке
нужно ли как то менять визу, чтоб мне ее выдало другое консульство?
Barsukevits
26-01-2009, 20:25
Привет народ :)
Кто в курсе такого рода дел помогите пожалуйста.
В году эдак 1999-м мой родственник попался с двумя бутылками водки, за что был лишен визы и оштрафован на 1000 марок. В Финляндию он больше ездить не стал и долг финнам простил. В настоящий момент он хочет возобновить поездки, но опасается, что ему не дадут визу. Существует-ли какой-нибудь срок давности для такого рода нарушений или прежде чем ему рисковать и заказывать визу все-таки заплатить штаф, если да то куда нужно платить? Никаких бумаг конечно у него не сохранилось.
Помогите, люди добрые,что то я туплю.Получил на детей мультивизы на 70 дней.Срок действия-с 17.02.09 по 31.10.09.
Как понял, могут они находится в Финляндии по 70 дней в каждом полугодии.В памятке к визе стоит, что срок действия визы начинается с первым въездом.
Так как считать эти полугодия.
Делить срок от первого въезда пополам,но тогда это не полугодие выйдет, а только 4 месяца, или как Не пойму.Сайт посольство Финляндии проштудировал.Ответа не нашел.
Так как считать эти полугодия.
Полугодие - это 6 месяцев.
Привет!
А как долго делают визу в полиции ребенку?
Здравствуйте, кто знает, сколько денег должно быть на счету в банке у приглашающего лица? Если я прошу гостевую визу на 3 месяца. Сумма на счету должна быть, как на год для него одного или покрывать только наше проживание на мои 3 месяца. Достаточно ли этого? Примерно какие-то цифры подскажите, пожалуйста!
asphyxia
28-02-2009, 14:56
Здравствуйте, кто знает, сколько денег должно быть на счету в банке у приглашающего лица? Если я прошу гостевую визу на 3 месяца. Сумма на счету должна быть, как на год для него одного или покрывать только наше проживание на мои 3 месяца. Достаточно ли этого? Примерно какие-то цифры подскажите, пожалуйста!если вы запрашиваете гостевую визу, никто не проверяет скока денег у приглашающего лица .) и никаких финансовых документов прилагать не надо
dead_disco
02-03-2009, 23:11
Может быть повторюсь с вопросом, но тем не менее:
Если нужна многократная виза на пол-года, скажем, с 01.07.2009, то какую дату въезда и выезда писать в анкете, сколько дней пребывания указывать?
и еще: такая виза считается краткосрочной или долгосрочной?
Нужны ли для подачи документов какие-то дополнительные разъяснения, для чего именно нужна виза и т.п. Спрашиваю, протому что просила на год мульти, но дали только на 3 месяца двухкратную, причем до этого финские визы уже были. Начала сомневаться, что правильно заполняю анкету.
Заранее благодарю,
asphyxia
03-03-2009, 09:26
Может быть повторюсь с вопросом, но тем не менее:
Если нужна многократная виза на пол-года, скажем, с 01.07.2009, то какую дату въезда и выезда писать в анкете, сколько дней пребывания указывать?дата въезда: 01.07.2009, дата выезда: 01.01.2010, максимум возможных дней пребывания 90. вообще советую вам примерно рассчитать сколько конкретно дней пребывания вам будет нужно
и еще: такая виза считается краткосрочной или долгосрочной?краткосрочная - до 90 дней (3 месяца) в течение полугода, долгосрочная - свыше 90 дней (студенческая, рабочая). вам нужно выбирать "краткосрочная"
Нужны ли для подачи документов какие-то дополнительные разъяснения, для чего именно нужна виза и т.п.Спрашиваю, протому что просила на год мульти, но дали только на 3 месяца двухкратную, причем до этого финские визы уже были. Начала сомневаться, что правильно заполняю анкету.если вы как гость едете, по частному приглашению - разъяснения обычно не нужны, а если как турист (ваш случай, как я понимаю) - то нужны, потому что иначе финнам не понятно, зачем вам мульти-виза да еще и на год, да еще и на такое количество дней. видела где-то в интернете, что один молодой человек прикладывал подробное расписание своих мероприятий в Финляндии
Пожалуйста поделитесь опытом.
Открывал ли кто по финскому паспорту визу в Россию. Возможно ли это? Для имеющих двойное гражданство?
dead_disco
03-03-2009, 20:53
Спасибо большое за пояснения!
маленький нюанс:
видела где-то в интернете, что один молодой человек прикладывал подробное расписание своих мероприятий в Финляндии
в какой форме и на каком языке нужно это оформлять?
Пожалуйста поделитесь опытом.
Открывал ли кто по финскому паспорту визу в Россию. Возможно ли это? Для имеющих двойное гражданство?
пожалуйста, поделитесь инфой. кто знает или открывал сам таким образом..
asphyxia
05-03-2009, 20:15
Спасибо большое за пояснения!
маленький нюанс:
в какой форме и на каком языке нужно это оформлять?точно не могу вам сказать, я особо не вчитывалась
полагаю, что на русском или английском можно
а про в какой форме - тот мальчик в форме письма оформил. и расписал очень подробно с датами и т.д. что он собирается там делать. там что-то то ли со спортом было связано, то ли с любительским катанием на сноуборде. более точно сказать не могу, не помню, извините :confused:
пожалуйста, поделитесь инфой. кто знает или открывал сам таким образом..
Теоретически, возможно, но незаконно, так как Вам придётся обмануть государство и скрыть факт наличия российского гражданства. Если обман раскроется - то последует и наказание.
Всем здрасти!
Если я учусь в универе, а у моего родственника недвижимость, можно ли для родственника сделать что то бельшее 180 дней в году. Т.е. могу ли я дать вызвать его на все время моего пребывания?
Теоретически, возможно, но незаконно, так как Вам придётся обмануть государство и скрыть факт наличия российского гражданства. Если обман раскроется - то последует и наказание.
я что то не поняла на счет обмана.... :rolleyes: я вроде законно получила финское гражданство...интересно...теперь в Россию только с Российскими паспортами получается?
я что то не поняла на счет обмана.... :rolleyes: я вроде законно получила финское гражданство...интересно...теперь в Россию только с Российскими паспортами получается?
Вы говорите о наличии двух гражданств, разве нет? Если второе - российское, то Вы не имеете права получать визу в Россию. Вам её просто не дадут (так как у Вас есть паспорт гражданина России и виз не нужно), если вы напишите в анкете о наличии российского гражданства. А если не напишете - то это дача заведомо ложной информации, которая карается.
Если второе гражданство не российское, то надо учитывать, какое именно. Например, гражданам Украины ведь тоже виза в Россию не полагается, вроде.
Всем здрасти!
Если я учусь в универе, а у моего родственника недвижимость, можно ли для родственника сделать что то бельшее 180 дней в году. Т.е. могу ли я дать вызвать его на все время моего пребывания?
Не-е, тут халявы не будет.
[russian.fi, 2002-2014]