PDA

View Full Version : Вопрос по финской визе.

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

cha
06-03-2009, 12:43
Всем здрасти!

Если я учусь в универе, а у моего родственника недвижимость, можно ли для родственника сделать что то бельшее 180 дней в году. Т.е. могу ли я дать вызвать его на все время моего пребывания?

Точно знаю. что наличие недвижимости в Финляндии, не дает никаких послабух по пребыванию.. и это не есть даже гарантия для открытия простой визы...

cha
06-03-2009, 12:44
Вы говорите о наличии двух гражданств, разве нет? Если второе - российское, то Вы не имеете права получать визу в Россию. Вам её просто не дадут (так как у Вас есть паспорт гражданина России и виз не нужно), если вы напишите в анкете о наличии российского гражданства. А если не напишете - то это дача заведомо ложной информации, которая карается.

Если второе гражданство не российское, то надо учитывать, какое именно. Например, гражданам Украины ведь тоже виза в Россию не полагается, вроде.

второе Финское..просто паспорт просрочен Российский :rolleyes:

Marmir
06-03-2009, 12:48
я что то не поняла на счет обмана.... :роллеыес: я вроде законно получила финское гражданство...интересно...теперь в Россию только с Российскими паспортами получается?
патамушта в России вы - гражданка России и никак иначе. а гражданка России должна иметь российский загранпаспорт, когда хочет в Россию вьехать или из России выехать.

Hnu
06-03-2009, 13:41
второе Финское..просто паспорт просрочен Российский :rolleyes:
Въехать Вы в Россию можете и с просроченным паспортом, а вот выехать с просроченным паспортом уже не получится. Если стоите на консульском учёте - меняйте паспорт тут, если не стоите - в России по месту прописки.

cha
10-03-2009, 14:37
Въехать Вы в Россию можете и с просроченным паспортом, а вот выехать с просроченным паспортом уже не получится. Если стоите на консульском учёте - меняйте паспорт тут, если не стоите - в России по месту прописки.

Сообщаю на всякий случай...нашелся русский человек, который имеет финское гражданство...выезжает периодически в Россию без проблем. визы открывает через турагенства Финляндии... :xdeal:

Hnu
10-03-2009, 14:49
Сообщаю на всякий случай...нашелся русский человек, который имеет финское гражданство...выезжает периодически в Россию без проблем. визы открывает через турагенства Финляндии... :xdeal:
А российское гражданство он при этом имеет? Ни за что не поверю, что имеет и честно пишет об этом в анкете на визу.

leijona3
10-03-2009, 15:15
Теоретически, возможно, но незаконно, так как Вам придётся обмануть государство и скрыть факт наличия российского гражданства. Если обман раскроется - то последует и наказание.
Совершенно верно.
Как мне сказала работница рос.посольства-будет закрыт въезд в РФ навсегда...(правда,вот думаю,...это как-гражданина своей страны не пустят на Родину? :rolleyes: )

cha
10-03-2009, 15:23
Совершенно верно.
Как мне сказала работница рос.посольства-будет закрыт въезд в РФ навсегда...(правда,вот думаю,...это как-гражданина своей страны не пустят на Родину? :rolleyes: )

вот и я тоже об этом думаю... если человек не только своей страны :confused:

cha
10-03-2009, 15:26
А российское гражданство он при этом имеет? Ни за что не поверю, что имеет и честно пишет об этом в анкете на визу.

да он имеет российское гражданство...и финское...и периодически выезжает в Россию по краткосрочным визам...

Hnu
10-03-2009, 15:37
да он имеет российское гражданство...и финское...и периодически выезжает в Россию по краткосрочным визам...
Значит, при обращении за визой РФ, он скрывает факт наличия гражданства РФ. О том, что в этом случае визу получить возможно - я уже писала. Но это дача заведомо ложной информации государству. Вам нужны такие заморочки?

leijona3
10-03-2009, 15:53
вот и я тоже об этом думаю... если человек не только своей страны :confused:
Но...в России все возможно...вот возьмут и сделают нонграта(а не только лишат рос.гражданства)...что тогда?

suomi2
10-03-2009, 16:21
Но...в России все возможно......что тогда?

А возможно наоборот? Если ты гражданин и России, и Финляндии, - поставить финскую визу в российский загранпаспорт?

leijona3
10-03-2009, 16:50
А возможно наоборот? Если ты гражданин и России, и Финляндии, - поставить финскую визу в российский загранпаспорт?
А вообще-то-зачем? :eek:
Вы финнов за идиотов считаете?У них же все в компах...

ivan85
12-03-2009, 00:12
Уважаемые господа!
У меня ситуация следующая!
Приехал в сентябре по гостевой визе, нашёл работу в отрасли сельского хозяйства. Подал документы на визу в Тампере, прождал 2 месяца. И фермер сказал, что бы я отправлялся домой в Украину, а виза придёт туда с августа месяца, т.к. ему нужны будут работники только в это время.
Не теряя времени, в течении 1 недели я нахожу работу в деревообрабатывающей отрасли меняю контракт и отсылаю документы в Тампере на открытие "деревянной визы". В течении полутора месяца я получил отрицательный ответ.
Затем мне пришло письмо из иммиграционной службы, что я могу обжаловать это решение.
Я связался с иммиграционной службой и разговаривал с человеком, который занимался моими документами. Я с ним поговорил и спросил: могу ли я не уезджая в Украину найти новую работу и подать на рассмотрение новый пакет документов, на что он ответил, что в течение 10 дней я могу подать на рассмотрение новые документы. Сразу же я нашёл сельскохозяйственную работу и подал опять на рассмотрение.
Теперь прошло полтора месяца со дня подачи и пока никаких результатов.
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и может что-нибудь посоветовать. Каких результатов можно ожидать? И что делать? А то нервы не железные!

mdn
12-03-2009, 10:10
Может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией и может что-нибудь посоветовать. Каких результатов можно ожидать? И что делать? А то нервы не железные!
Ждать очередного отказа.
Делать - попробуйте в университет поступить.

Скорее всего вы уже закрыли себе въезд в Шенген лет на 5.

Update: попытайтесь подать в суд на того, кто вам посоветовал/кому вы заплатили за эту схему.

U nw
12-03-2009, 11:47
Доброго всем времени суток!

Меня интересует такой вопрос:
-Собираюсь этим летом ехать в Финляндию и открывать обычную многократную шенгенскую визу на 3 месяца ! Из этих трёх месяцев планирую пробыть в финляндии 2 месяца, после чего вернуться обратно в Россию и уже из России по этой же шенгенской визе поехать в Грецию на пару недель!

Возможен ли такой ход? Можно ли так использовать визу? Ответ , по возможности, прошу аргументироать!

Meha
12-03-2009, 12:32
Совершенно верно.
например лишат гражданства росии )))))) или просто на российской таможне скажут "а вы батенька не по тем документам едите, проследкйте ка с нами для дальнейшего разбирательства" и так часов эдак на 10 разбираться, потом штраф в лучшем случае, кстати, на территории росийской таможни его финский паспорт действовать уже не будет, соответственно кричать "не имеете право, я гражданин финляндии" можно сколько угодно, но это никого не будет волновать ))))))))))

GekelBerryFinn
14-03-2009, 01:08
Здравствуйте!
Тут вот такая ситуация (у самого голова кругом идёт). - Проработал на предприятии 2 года, год на статусе "В", второй на "А", год состоял в профсоюзе. Теперь вот фабрика наша на ладан дышит, нас отправили в отпуск с 75% оплатой (не помню как на финском, на шведском это называется "пермитеринг" - вынужденный отпуск). Фирма от нас избавилась и ничего нам не должна, теперь нам будет платить профсоюз (если будет). Сказали :"Ждите, может к лету, если будут заказы, мы вас обратно позовём."
Контракт постоянный. за 6 дней до пермитеринга у меня заканчивалась виза. Я подал документы в срок, со справкой о зарплате, всё как положено. Вот сижу и думаю: "А что теперь?", может у кого была такая ситуация, расскажите, что там впереди? Дадут трёшку, или на год, или совсем ничего?
Ещё тут среди наших ходят слухи, что какие-то новые положения вышли по поводу виз, кто-то что-то слышал?
Спасибо.

uusisuomalainen
14-03-2009, 02:36
GekelBerryFinn, может повезёт, а может и обнаружат, что оснований нахождения в стране больше нет. Если к тому моменту будешь работать, не выгонят. Если же не будешь, то могут выгнать, а могут просто отложить твоё заявление до лучших времён, как бы дав тебе шанс что-то ещё найти.

UPDATE: Совсем забыл, что основания нахождения в стране всё же есть, т.к.
1) неоплачиваемый отпуск - это вовсе не прекращение трудовых отношений
2) средства существования гарантированы (профсоюз платит).

GekelBerryFinn
14-03-2009, 03:44
UPDATE: Совсем забыл, что основания нахождения в стране всё же есть, т.к.
1) неоплачиваемый отпуск - это вовсе не прекращение трудовых отношений
2) средства существования гарантированы (профсоюз платит).

Спасибо, обнадёжили )) А как теперь быть, если визу скажем дадут какую-никакую, смогу я при таком доходе пригласить жену с ребёнком на лето? Они тут уже были один раз, но тогда я работал, и вопросов не возникало. А сейчас я буду получать примерно 850, да минус на мои нужды 350, - маловато остаётся. Кто с такими вещами сталкивался? Если потребуют сумму на счёте, то достаточно ли будет справки из банка о её наличии?

Канарейка
14-03-2009, 08:16
Спасибо, обнадёжили )) А как теперь быть, если визу скажем дадут какую-никакую, смогу я при таком доходе пригласить жену с ребёнком на лето? Они тут уже были один раз, но тогда я работал, и вопросов не возникало. А сейчас я буду получать примерно 850, да минус на мои нужды 350, - маловато остаётся. Кто с такими вещами сталкивался? Если потребуют сумму на счёте, то достаточно ли будет справки из банка о её наличии?
В гости по туристической визе? Тогда доходы не играют роли.

здесь был вася
14-03-2009, 09:46

Меня интересует такой вопрос:
-Собираюсь этим летом ехать в Финляндию и открывать обычную многократную шенгенскую визу на 3 месяца ! Из этих трёх месяцев планирую пробыть в финляндии 2 месяца, после чего вернуться обратно в Россию и уже из России по этой же шенгенской визе поехать в Грецию на пару недель!

Возможен ли такой ход? Можно ли так использовать визу? Ответ , по возможности, прошу аргументироать!

Можно. Аргументация - www.finland.org.ru.

Mariangela
30-03-2009, 16:15
Вопрос такой. Сдали документы в конце января на первое разрешение на пребывание.
Сейчас звонили в Хки в Мигри, сказали, что документы уже у них (т.е. Tyovoimatoimisto пройдено, я так понимаю, что одобрено, иначе сказали бы, что отказ). Спросили, сколько будет рассмотрение у них..сказали, что на очереди, конкретных сроков не сказали. По практике... сколько ждать еще? Работа у мужа, я+ сын члены семьи, прожиточного минимума хватает.

mdn
30-03-2009, 16:23
Сейчас звонили в Хки в Мигри, сказали, что документы уже у них (т.е. Tyovoimatoimisto пройдено, я так понимаю, что одобрено, иначе сказали бы, что отказ).
Если вы уверены, что отправляющие документы сами подтверждение министерства труда запрашивали, то да. (так полиция могла бы так сделать).
А в других случаях это скорее всего это самое и значит - документы всего лишь получены и введены в компьютер (это делается в течение недели примерно после получения самих документов).

Mariangela
30-03-2009, 16:29
Если вы уверены, что отправляющие документы сами подтверждение министерства труда запрашивали, то да. (так полиция могла бы так сделать).
А в других случаях это скорее всего это самое и значит - документы всего лишь получены и введены в компьютер (это делается в течение недели примерно после получения самих документов).
Мы сдавали документы в России.
Просто я не могу понять системы...сказали, что они в очереди на рассмотрении. А что есть эта очередь- я не очень понимаю:) И самое главное, как долго в ней стоять:)

puzyre4ek
01-04-2009, 12:44
Прошлой осенью у меня произошел следующий инцидент. Я проехала по чужой студенческой карточке в финском поезде. Контролер это заметил и вызвал полиси. После чего меня отвезли в полицию и присудили штраф в 86 евро и вроде статью за мелкое мошеничество, так мне потом перевели с финского. Они сказали что если я заплачу штраф, то потом все будет нормально с визой. Я заплатила его, однако визу мне все таки как оказалось закрыли. Теперь я в карантине на визу до 21 мая. Однако уж очень хотелось поехать на майские праздники в Финляндию. Возможно ли такое что все таки дадут раньше? Что для этого можно сделать? Если невозможно то есть ли какие-нибудь другие варианты поехать все таки в Финляндию в такой ситуации? Подскажите пожалуйста...буду очень благодарна.

uusisuomalainen
01-04-2009, 21:32
нет, до 21 мая точно невозможно. Возможно ли после этого - хз. Единственный вариант попасть в Финляндию - это незаконный переход границы, но лучше этим не заниматься.

puzyre4ek
01-04-2009, 22:23
нет, до 21 мая точно невозможно. Возможно ли после этого - хз. Единственный вариант попасть в Финляндию - это незаконный переход границы, но лучше этим не заниматься.

А что и после 21-го могут не дать? Я думала что точно дадут...у меня у подруги подобная ситуация была, тока штраф за другое ( но тоже закрыли визу) и после назначенной даты все нормально дали....

Syrin
06-04-2009, 09:38
Здравстуйте!
Подскажите, пожалуйста - если мы с мужем живем в Новосибирске, то сможем ли, прилетев в Санкт-петербург, оформить там в консультстве финскую физу? Или нам как неместным только через Москву либо через аккредитованную турфирму?

Haha
06-04-2009, 12:07
...мы с мужем живем в Новосибирске, то сможем ли, прилетев в Санкт-петербург, оформить там в консультстве финскую физу? Или нам как неместным только через Москву либо через аккредитованную турфирму?

Питер только северо-западом занимается...

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU
:)

ritaiva
06-04-2009, 12:10
Прошлой осенью у меня произошел следующий инцидент. Я проехала по чужой студенческой карточке в финском поезде. Контролер это заметил и вызвал полиси. После чего меня отвезли в полицию и присудили штраф в 86 евро и вроде статью за мелкое мошеничество, так мне потом перевели с финского. Они сказали что если я заплачу штраф, то потом все будет нормально с визой. Я заплатила его, однако визу мне все таки как оказалось закрыли. Теперь я в карантине на визу до 21 мая. Однако уж очень хотелось поехать на майские праздники в Финляндию. Возможно ли такое что все таки дадут раньше? Что для этого можно сделать? Если невозможно то есть ли какие-нибудь другие варианты поехать все таки в Финляндию в такой ситуации? Подскажите пожалуйста...буду очень благодарна.

Сделать ничего не возможно. Учитесь быть законопослушной.

Syrin
06-04-2009, 13:19
Питер только северо-западом занимается...

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36986&contentlan=15&culture=ru-RU

большое спасибо за ответ! Где были мои глаза, когда я читала ту страницу ранее :(
Что ж, теперь придется искать другие варианты (наши авиабилеты до Питера куплены по распродаже и возврату не подлежат)...

Вот что я нашла про получение визы через Москву - что подать за нас может кто-то из друзей

В Посольстве Финляндии в Москве:

* лично лица, запрашивающие визу
* работодатели, иные организации и аккредитованные в Посольстве турфирмы. Неаккредитованные турфирмы должны подавать заявления своих клиентов через аккредитованные турфирмы
* третие лица (напр. друзья, родственники)
* напр. один из членов группы может подавать заявления всей группы
* доверенность не требуется.

Подскажите, пожалуйста - если кто-то из наших друзей подаст наши документы на визу в Москве - забирать готовые визы нужно лично?

Him
06-04-2009, 13:45
Здравстуйте!
Подскажите, пожалуйста - если мы с мужем живем в Новосибирске, то сможем ли, прилетев в Санкт-петербург, оформить там в консультстве финскую физу? Или нам как неместным только через Москву либо через аккредитованную турфирму?

-по радио говорят, что с мая финские визы будут выдавать через венгерское консульство в екатеринбурге, а позднее-открывается финское консульство в Екатеринбурге.

Новосибирски Екатеринбург где- то рядом, узнайте

-и есть прямой самолет Хельсинки-Екатеринбург

mdn
06-04-2009, 13:50
Новосибирски Екатеринбург где- то рядом, узнайте
Если точнее, жалкие ~1500 км.

Him
06-04-2009, 13:54
Если точнее, жалкие ~1500 км.

тогда, конечно....Москва ближе :sun:

Syrin
06-04-2009, 14:19
Основная проблема в том, что уже куплены авиабилеты до Питера - а их нельзя обменять или вернуть (низшая ценовая группа)...

Hnu
06-04-2009, 14:21
Основная проблема в том, что уже куплены авиабилеты до Питера - а их нельзя обменять или вернуть (низшая ценовая группа)...
Так летите в Питер, а оттуда в плацкартном вагоне до Москвы. :)

Him
06-04-2009, 14:23

-тогда до питера,затем в стоячем вагоне до москвы и 2е ночи на вокзале или делать временную пропаску в Питрер

здесь был вася
06-04-2009, 15:42
Здравстуйте!

В Питере визу будут делать в любом случае недели две, не меньше. В Москве проживающим далее 500 км делают за два рабочих дня, но берут за это не 35, а 70 евро.

Ёжик_в_тумане
06-04-2009, 15:44
как грится скупой всегда платит дважды...

asphyxia
06-04-2009, 18:51
Подскажите, пожалуйста - если кто-то из наших друзей подаст наши документы на визу в Москве - забирать готовые визы нужно лично?вовсе не обязательно лично! отдадут кому угодно при наличии желтой бумажки-платежки

GekelBerryFinn
06-04-2009, 21:06
Хочу пригласить на лето жену с ребёнком, но нужно разрешение (моё) заверенное нотариусом, о том, что я не возражаю против вывоза ребёнка (ко мне же)...
Может быть это разрешение нужно только от тех отцов, которые остаются там?
Кто сталкивался? Если всё равно нужно, то как его оформить здесь? Брать переводчика и в полицию? Или пускай в Украине сами переводят? Ведь русская таможне не факт что на финском станет читать.
Куда обращаться в Финляндии? Спасибо.

Syrin
06-04-2009, 21:11
как грится скупой всегда платит дважды...

Ой, и не говорите... :(

здесь был вася
06-04-2009, 21:16
Хочу пригласить на лето жену с ребёнком, но нужно разрешение (моё) заверенное нотариусом, о том, что я не возражаю против вывоза ребёнка (ко мне же)...

С чего ты это взял? Абсолютная чушь. Для выезда ребёнка с одним из родителей согласие второго не нужно. Во всяком случае, в России.

GekelBerryFinn
08-04-2009, 22:48
С чего ты это взял? Абсолютная чушь. Для выезда ребёнка с одним из родителей согласие второго не нужно. Во всяком случае, в России.
В том то и дело, что в УКраине...

donmihon
11-04-2009, 12:02
Могут ли при продлении статуса А перекинуть на В? если в связи с экономическим кризисом безвременный договор с прежним работодателем прерван, и заключен на год с другим.

GekelBerryFinn
15-04-2009, 19:12
А просто на "В" могут перекинуть? Если 2 месяца сидел в оплачиваемом отпуске а теперь снова вернулся на прежнее место (только никто не знает на сколько). Подал уже на трёшку "А"., могут дать "В" или "А" на год? Кто сталкивался?

dead_disco
22-04-2009, 15:24
Подскажите, плз, нормально ли будет указать сроки, скажем с 01,07,09-01,11,09 для оформления 2-кратной визы?( 5 месяцев получается), срок пребывания в стране-30дней. Или ее выдадут только на 3 месяца максимум?

uusisuomalainen
22-04-2009, 18:13
2dead_disco, вполне нормально, если есть сопутствующая документация или хотя бы объяснение того (например в виде itinerary), что именно ты собираешься делать в эти визиты.

2all, пожалуйста, не задавайте в этом топике иррелевантных вопросов, которые касаются иммиграционных формальностей, в т.ч. оформления и продления разрешений на пребывание.

Bleadheart
24-04-2009, 13:55
Привет всем форумчанам. Вопрос по финской визе.
Ситуация вот какая: у меня сейчас турвиза на полгода (до октября 2009г.) и 30 дней пребывания в Фи. Вроде как вырисовывается ситуация с работой в Фи. Что мне нужно будет делать с визой, когда придет "добро" от работодателя. Оформлять в косульстве визу на временное пребывание или как? Что будет со старой визой, которая тур., ее просто отменят при получении другой? И вообще буду очень благодарна, если кто-нибудь знающий разъяснит ситуацию с переоформлением виз в моем случае. Какие анкеты нужно заполнять, те же самые как и на турвизу? В консульство просто не дозвониться.

4eJIoBek
27-04-2009, 19:51
Здрасте!!Извените за возможный офф топ,но весь форум не пересмотреть :(.
У меня вопрос такой:мой хороший знакомый в недалеком прошлом встал в очередь на получение ВНЖ.Вставал он 5 лет назад,и недавно ездил в консульство ФИ выбирать город.Реально ли встать в такую же очередь допустим,мне,не имеющему родственников в ФИ(Хотя,возможно я про них не осведомлен т.к фамилия Финская),но имеющему свою семью?!И как долго можно стоять в ней :)
Заранее спасибо!!!

Ёжик_в_тумане
12-05-2009, 22:58
народ, я сегодня полдня пыталась в консульств дозвониться...не пробилас...может кто знает???
визу моей невестке (жене сыночки моего) и вписанной в ее паспорт моей внучки, бесплатно...или за деньги?

uusisuomalainen
13-05-2009, 01:54
Ёжик_в_тумане, это зависит от того, где живёт сын и гражданином какой страны он является с точки зрения страны, выдающей визу (в зависимости от возраста внучки такая информация может быть или не быть интересной применительно к ней). Ещё зависит от того, является ли жена сына и указанная внучка гражданами РФ. Вобщем сложно ответить на вопрос без умения читать мысли.

Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 11:34
ой, ну да они живут в ВЫборге,граждане РФ, внучке всего 4 мес. Она вписана в паспорт невестки. И приглашне я делаю только на них,
потому что сынок пока не может посетить прекрасную страну Суоми.

Hnu
13-05-2009, 12:43
ой, ну да они живут в ВЫборге,граждане РФ, внучке всего 4 мес. Она вписана в паспорт невестки. И приглашне я делаю только на них,
потому что сынок пока не может посетить прекрасную страну Суоми.
Невестке виза будет платная. Если бы у внучки был свой загранпаспорт - то ей (внучке) была бы своя бесплатная виза. А так вообще не важно, потому что она вписана в паспорт мамы и виза у их будет одна на двоих и стоить будет тоже как одна виза.

Ёжик_в_тумане
13-05-2009, 17:03
эх,жаль...хотела сэкономиь :)

Resta
18-05-2009, 13:18
Подскажите, пожалуйста, если человек получил отказ в выдаче тур визы, то когда он может снова подавать на тур визу? Если этот человек найдет работу в Финляндии, то может ли быть отказ в тур визе препятствием для выдачи разрешения на работу?

Lisu80
19-05-2009, 18:51
Подскажите, пожалуйста, если человек получил отказ в выдаче тур визы, то когда он может снова подавать на тур визу? Если этот человек найдет работу в Финляндии, то может ли быть отказ в тур визе препятствием для выдачи разрешения на работу?

Ну ето смотря почему в визе отказали..0))

Lisu80
19-05-2009, 18:56
Привет..)) у меня тут такое дело..)) короче у меня сейчас годовая виза статус А...осенью мне нужно делать новую..
можно ли сделать ето в Финляндии...и в какую контору обращаться?
Я-репатриант...
и нужно ли сниматься с прописки в России для етого..??

-FINN-
19-05-2009, 19:25
Привет..)) у меня тут такое дело..)) короче у меня сейчас годовая виза статус А...осенью мне нужно делать новую..
можно ли сделать ето в Финляндии...и в какую контору обращаться?
Я-репатриант...
и нужно ли сниматься с прописки в России для етого..??

Т.е. продлевать. Можно и нужно только тут, делать в полиции своего города. Например в Хельсинки полиция в малми.
Для продленния сниматься с учета не нужно(если снятие учета вам не нужно из-за чего то другого)

Lisu80
19-05-2009, 19:36
Т.е. продлевать. Можно и нужно только тут, делать в полиции своего города. Например в Хельсинки полиция в малми.
Для продленния сниматься с учета не нужно(если снятие учета вам не нужно из-за чего то другого)

Спасибо...огромное..)) я 40 км от Хелсинки...у нас есть своя полиция..)) я думаю они справятся..))

хм продлевать...ну вот в Консульстве при выдаче етой визы..сказали, что следующую мне дадут на 4 года..

просто я не очень понимаю...ето продление визы или оформление новой??

Meha
19-05-2009, 20:25
Спасибо...огромное..)) я 40 км от Хелсинки...у нас есть своя полиция..)) я думаю они справятся..))

хм продлевать...ну вот в Консульстве при выдаче етой визы..сказали, что следующую мне дадут на 4 года..

просто я не очень понимаю...ето продление визы или оформление новой??
это продление, берете фотографию, заполняете 2 анкеты (или одну, в зависимости от повода), 120 евро и в местную полицию, на сколько дадут.. настолько дадут, могут на 3, могут на 4

PS. не пишите, пожалуйста, таким цветом, нечитабельно

Lisu80
19-05-2009, 20:58
это продление, берете фотографию, заполняете 2 анкеты (или одну, в зависимости от повода), 120 евро и в местную полицию, на сколько дадут.. настолько дадут, могут на 3, могут на 4

PS. не пишите, пожалуйста, таким цветом, нечитабельно

Спасибо...)) про нечетабельно я знаю..))) зато отреагировали..))

Lisu80
19-05-2009, 21:01
Ой..))) а можно ещё вопрос??..))
А на консульский учёт обязательно вставать???

bestum
20-05-2009, 02:25
А на консульский учёт обязательно вставать??? По желанию. С финскими документами (продлением вида на жительство) это никак не связано.

nataliii
20-05-2009, 13:57
Люди, плиз, подскажите!у меня такая ситуация: 26 мая планирую получить из Консульства визу полгода-30 дней! в июле на 15 дней собираюсь поехать в Италию через Финку на пароме (с машиной) из Хельсинки в Германию и потом оттуда в Италию. Нужно ли съездить первый раз в ФИнку на пару дней сразу после получения визы, и потом уже в июле в Италию?Ставятся ли какие-нибудь отметки в паспорте о том что я выехала паромом из Финки?и если зададут вопросы на таможне о том как собираюсь провести время в ФИнке - ответить правду?если спросят на сколько еду- говорить ли что на 2 недели?ведь они не любят чтобы долго там были!!а вдруг бронь спросят в гостинице?и как распределить мои 30 дней- ведь там как то делится по месяцам- типа 15 дней в первые 3 мес и 15 в оставшиеся?спасибо заранее!

Drago
20-05-2009, 14:28
Люди, плиз, подскажите!у меня такая ситуация: 26 мая планирую получить из Консульства визу полгода-30 дней! в июле на 15 дней собираюсь поехать в Италию через Финку на пароме (с машиной) из Хельсинки в Германию и потом оттуда в Италию. Нужно ли съездить первый раз в ФИнку на пару дней сразу после получения визы, и потом уже в июле в Италию?Ставятся ли какие-нибудь отметки в паспорте о том что я выехала паромом из Финки?и если зададут вопросы на таможне о том как собираюсь провести время в ФИнке - ответить правду?если спросят на сколько еду- говорить ли что на 2 недели?ведь они не любят чтобы долго там были!!а вдруг бронь спросят в гостинице?и как распределить мои 30 дней- ведь там как то делится по месяцам- типа 15 дней в первые 3 мес и 15 в оставшиеся?спасибо заранее!
Что бы не попасть в неприятную ситуацию, позвоните лучше в финское консульство и узнайте все у них.

Как получить финскую визу, чтобы проехать в Европу через Финляндию?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=54562&page=2&pp=30

Проблемы с мультивизой
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53700&page=2&pp=30

Lisu80
23-05-2009, 23:40
По желанию. С финскими документами (продлением вида на жительство) это никак не связано.

Скажите пожалуйста..)) а для чего нужен вообще консульский учёт...?? :simpsgirl

dalnoboi
24-05-2009, 22:00
Всем привет. Работаю в российской фирме, работа на грузовике из России в Финляндию. Нашел работу в финской фирме и собрался делать рабочую визу. В моей конторе сказали уволят после отработки 2х недель. Я ответил что отработаю, но загранпаспорта у меня не будет, т.к отдам его на новую визу. На что мне сказали что виза которая сейчас у меня в паспорте является собственностью фирмы и распорядиться ей по своему усмотрению я не могу. В праве ли российская фирма требовать отработки с использованием загрпаспорта? Может где-нибудь уже обсуждали подобное?

olesya84
31-05-2009, 22:58
Скажите пожалуйста, я являюсь уроженцем Эстонии, имею Российское гражданство и общегражданский паспорт, как я могу поехать в Финляндию из России и какая виза мне нужна для этого?

bestum
01-06-2009, 02:56
Скажите пожалуйста, я являюсь уроженцем Эстонии, имею Российское гражданство и общегражданский паспорт, как я могу поехать в Финляндию из России и какая виза мне нужна для этого? Мало информации сообщили ;)

Какой "общегражданский паспорт (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82)" у вас? Их в России два с совершенно разными свойствами. В России так обычно называют внутрений, а граждане РФ, живущие в Эстонии - заграничный. Место рождения, кстати, значения в плане въезда в Финляндию не имеет, имет значение место жительства.

Annushka
06-06-2009, 02:46
Здравствуйте, собираюсь получать финскую визу, в первый раз, возникло несколько вопросов. Помогите пожалуйста разобраться.... По порядку:

1. Я студентка, учусь в Петербурге, а постоянная прописка - в одном из городов Дальнего востока нашей необъятной страны. Таким образом я должна подавать на оформление визы в визовый отдел Москвы, но мне в Москву совсем неудобно ехать, так как я учусь, и практика.... я правильно понимаю, что при наличии временной регистрации в Петербурге и справки из университета о том, что я студентка - визу в питерском консульстве мне все таки должны дать ?

2. А если все таки придется ехать для оформления в Москву - нужно ли при подаче документов на визу иногородними предъявлять и регистрацию по месту прибывания в Москве? что то мне попалось такое на сайте финского консульства, что нужно, но может я что то не так поняла...

3. Когда получаешь финскую визу в первый раз - на какую визу стоит рассчитывать - дают однократную или могут сразу дать мультивизу? (хочу взять на полгода, с количеством 30 дней пребывания)...

4. И последний вопрос. Когда -то делала французскую визу, но запланированная поездка во Францию сорвалась. Недолго думая, поехала по этой визе в Финляндию, а уже оттуда поехала во Францию на несколько дней. Таким образом в загранпаспорте моем вырисовывается такая картина - что по финской визе я ездила в Финляндию ( финские штампы въезда и выезда), а французских штампов не наблюдается. Не придерутся ли к этому в финском консульстве? считается за нарушение? Как в связи с этой историей грамотно заполнить анкету на получение финской визы ? В графе 'ранее выданные визы' я пишу Франция. А в графе ' ранее посещенные страны Шенгена ' писать Францию (помимо Финляндии)? я то во Франции была, но штампа нет. Зато в Финляндии по штампам я была аж целых 9 дней. Возникнут у них какие нибудь вопросы по этому поводу, или все не так страшно как кажется?

Заранее благодарю за ответы.

uusisuomalainen
07-06-2009, 14:53
Annushka, в финском консульстве в питере работают не такие уж бюрократические отморозки, что из-за отсутствия регистрации нужно было бы ехать в москву. Нужно только объяснить, что ты делаешь в питере. По поводу Франции просто покажи что-нибудь связанное с Францией, например, посадочный талон или инвойс из гостинницы, где ты тогда останавливалась. А насчёт кратности и продолжительности визы всё зависит от программы планируемой поездки (или от того, насколько хорошо ты сумеешь рассказать о своей программе).

asphyxia
07-06-2009, 14:58
Annushka, поддерживаю ответ uusisuomalainen!
однажды моя подруга, которая прописана не в Питере, но учится там в институте, собралась ехать в Фи. подавала в Питере (думаю, показала студенческий или что-нибудь такое, что действительно в Питере учится) - в Москву ехать было не нужно! :)
а по поводу длительности, кратности и т.д. - приглашение от моего мужа было на 5 дней, но еще в очереди страховщица ей сказала, что можно заказывать сразу многократную. и она прям в заявлении поправила на "30 дней в течение полугода, многократная" - такую и дали! .)) и это несмотря на то, что в приглашении стояло всего 5 дней

Annushka
07-06-2009, 19:30
спасибо за ответы )) пребывание во Франции никак не подтвердить, не осталось ничего, а жили не в гостинице, ну надеюсь все будет ок тем не менее )))

olesya84
22-06-2009, 21:03
Здравствуйте, еще раз. Попробую более корректно задать свой вопрос. У меня российское гражданство, в моем паспорте есть вклейка - вид на жительство в Эстонии, и российиский заграничный паспорт, какая виза мне нужна, если я хочу поехать в Финляндию из России, и какие документы мне необходимы для оформления визы . Заранее спасибо :))

dalnoboi
22-06-2009, 22:02
Всем привет. Подскажите сколько делают рабочую визу с момента подачи документов в консульство?

uusisuomalainen
23-06-2009, 02:33
dalnoboi, сроки рассмотрения визовых заявлений можно посмотреть на сайте соответствующего консульства. Ты, естественно, имел ввиду именно рабочую визу, т.е. визу, дающую право находиться не более 90 дней в течение полугода и заниматься работой, для которой не требуется отдельного разрешения (сбор клубники, участие в спортивных соревнованиях, выполнение поручения иностранной компании и т.п.). Если нет, то твой вопрос - оффтопик.

olesya84, вид на жительство в Эстонии приравнивается к визе, дающей право находиться не более 90 дней в течение полугода.

dalnoboi
23-06-2009, 13:25
спасибо за ответ. Не знал что виза для сбора клубники тоже относится к рабочим. Я делаю разрешение на пребывание для работы, вроде так правильно называется, и сколько времени его делают

suomi2
23-06-2009, 15:54
Ребята и девчата! Подскажите, я не смог ответить на вопрос.
Для продлении визы или получения пюсюва нужны фотографии, сделанные с помощью пленочного фотоаппарата или можно сдавать в полицию и фото, сделанные цифровым фотоаппаратом?
Знаю, что раньше фото с цифрового фотоаппарата, и напечатанные в фотоателье на фото-притнере не годились.

Marmir
23-06-2009, 15:58
Ребята и девчата! Подскажите, я не смог ответить на вопрос.
Для продлении визы или получения пюсюва нужны фотографии, сделанные с помощью пленочного фотоаппарата или можно сдавать в полицию и фото, сделанные цифровым фотоаппаратом?
Знаю, что раньше фото с цифрового фотоаппарата, и напечатанные в фотоателье на фото-притнере не годились.
я, что впрочем обычно, проблемы не поняла. надо зайти в фотоателье и сфоткаться, заказав определенный формат. сейчас во всех фотомастерских цифровые камеры. других не видала.

kirja
04-07-2009, 18:40
Здравствуйте ув.форумчане!Может, кто в курсе по такому вопросу. Я получила новый загранпаспорт ,а визу не успела перенести. Уменя начинается отпуск. Могу ли я выехать в Россию и заехать обратно с новым паспортом и со старым, где у меня постоянная виза.Спасибо заранее всем ,кто ответит.

tat9682@yandex.
04-07-2009, 20:59
Езжу в Суоми 5лет.Стала делать визу на 1год,только не пойму,как продлить ее после первого полугодия,дали только на половину запрашиваемых дней,а норвежская таможня считает оставшиеся дни от дней на визе. подскажите,пожалуйста,как верно ее продлить.

Aiweniel
04-07-2009, 21:07
Езжу в Суоми 5лет.Стала делать визу на 1год,только не пойму,как продлить ее после первого полугодия,дали только на половину запрашиваемых дней,а норвежская таможня считает оставшиеся дни от дней на визе. подскажите,пожалуйста,как верно ее продлить.

А никак её не продлить!!! В финской визе не половина дней, а количество дней на полугодие. То есть если у вас в визе стоит 15 дней, например, то это значит по 15 дней на полугодие. Как с этим "бороться" не очень понятно. Чехи, например, тоже этого не понимают. Сходите в консульство и спросите у них))))))

4enkin
04-07-2009, 23:29
Кто делал приглашения, надо ли заверят в магистрате или так проидет без заверки? спасибо .

Aiweniel
04-07-2009, 23:36
Кто делал приглашения, надо ли заверят в магистрате или так проидет без заверки? спасибо .

Мы делали родителям, 3 раза. Ни разу не заверяли в магистрате. Проблем не возникало. Подавали на визы все 3 раза в Питере.

asphyxia
04-07-2009, 23:37
Мы делали родителям, 3 раза. Ни разу не заверяли в магистрате. Проблем не возникало. Подавали на визы все 3 раза в Питере. в Москве тоже не нужно заверять, можно по емейлу послать

4enkin
04-07-2009, 23:42
Спасибо всем!!! А сколко по времени делают визу в Питере?

Aiweniel
04-07-2009, 23:51

На сайте написано что 8 дней, но с оговорками про задержки)))) А вот что имеет место быть по факту могут сказать только те, кто недавно делал... Так что подождём пока они подтянутся))))))

Fiona
06-07-2009, 16:49
Адын вопрос по заполнению анкеты на шенгенскую визу
(поиск не рулит)

п.28 Предыдущие поездки в эту и другие страны Шенгена - нужно ли там указывать короткие поездки в Швецию и Эстонию, если в паспорте они документально не подтверждены?
И нужно ли указывать поездку в Чехию, если на тот момент она еще не была официально в шенгене? (подозреваю, что нет)

4enkin
06-07-2009, 16:57
Подскажите е/маил Питерского консулства, куда можно отправит приглашение!!!

uusisuomalainen
06-07-2009, 19:47
какой ужас, 4enkin, что с тобой? Вроде на улице не настолько жарко, что бы межушный нервный узел давал такие сбои. Кого из консульских работников собираешься приглашать и куда именно? sanomat.pie@formin.fi

ID
06-07-2009, 20:22

Подал документы 5 мая (чтоб получить 12, так было написано на сайте посольства), 8 днем уже забрал паспорт (предварительно позвонив в посольство). Виза стояла с 6 мая.

4enkin
06-07-2009, 21:02
а, факсом можно отправит приглашение, слишал, что можно. УУсисуомалаинен, ето ти не в курсе, а, такое ест, приглашают непосредственно через консулат, люди приходят и говорят, что для них лежит приглашение и не надо бится в очередях!!!

Aiweniel
06-07-2009, 21:11
а, факсом можно отправит приглашение, слишал, что можно. УУсисуомалаинен, ето ти не в курсе, а, такое ест, приглашают непосредственно через консулат, люди приходят и говорят, что для них лежит приглашение и не надо бится в очередях!!!

Факсом точно можно, отправляли)))

tattimka
06-07-2009, 21:27
Подскажите, кто в курсе: насколько это серьезная ошибка при получении визы. Я получила однократную визу на туристическую поездку (самостоятельно, без турбюро). В графе "количество дней прибывания в стране" вместо 13 дней, поставили 14, что на один день больше, чем требовалось, и чем указано в сроках визы. Т.о., виза с "02.08.09 по 14.08.09 , а количество дней не 13, а 14. Билеты на обратную дорогу на 14 августа. Что следует в этой ситуации сделать: просить переделать визу или это не очень важно и страшно при однократной визе? Виза в Швецию.

4enkin
06-07-2009, 21:30
кто знает номер факса в Питере в консулстве? напишите!

Aiweniel
06-07-2009, 21:33
кто знает номер факса в Питере в консулстве? напишите!

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36984&contentlan=15&culture=ru-RU

Aiweniel
06-07-2009, 21:35
Подскажите, кто в курсе: насколько это серьезная ошибка при получении визы. Я получила однократную визу на туристическую поездку (самостоятельно, без турбюро). В графе "количество дней прибывания в стране" вместо 13 дней, поставили 14, что на один день больше, чем требовалось, и чем указано в сроках визы. Т.о., виза с "02.08.09 по 14.08.09 , а количество дней не 13, а 14. Билеты на обратную дорогу на 14 августа. Что следует в этой ситуации сделать: просить переделать визу или это не очень важно и страшно при однократной визе? Виза в Швецию.

Так... ничего не понятно... визу то Вам уже дали??? Если да то в чём проблема???

4enkin
06-07-2009, 21:56
Спасибо всем!!!

uusisuomalainen
06-07-2009, 21:58

Факсом да, можно. Кто-то так делает и считает, что это круто и что консульские работники этому безумно рады. Но чем отличается факсимильное изображение, отправленное в консульство, от факсимильного изображения, отправленного приглашаемому человеку? Только тем, что в первом случае консульскому работнику приходится вставать и искать в стопке бумажек нужную и тратить на это рабочее время. Есть какие-нибудь ещё отличия?

Alex_SSS
13-07-2009, 21:23
Вопрос к знатокам! Вот такая произошла история с человеком , причем совсем недавно ,цитирую:" Всем привет!

Хочется поделиться своим горьким опытом с как можно большим числом людей, главным образом во избежание подобных ситуаций в будущем, и просто дать дельный совет!

11 мая 2009 я въехал в Финляндию по многократной годовой Финской визе на 30 дней в одном полугодии,30 дней в другом,открытой в июле 2008 года.На самой визе кол-во дней было обозначено цифрой 30-то максимальное количество дней,которое можно провести на территории стран Шенгенского соглашения в каждой половине срока действия визы. Пределы полугодий, в свою очередь, определяются датой первого въезда на территорию стран Шенгенского соглашения в рамках срока предоставленной визы. На 11 мая текущего года, 30 дней я уже использовал в 2008 году.

11 мая 2009 года,беспрепятственно въехав в Финляндию,-у меня оставалось ровно 30 дней визы,-я пробыл там неделю,и отправился во Францию,затем в Испанию.

28 мая 2009 года,я направлялся на поезде из Франции в Испанию.Во время паспортного контроля в Испании я был задержан под предлогом,что срок действия моей визы истек и через час эскортирован обратно в полицию во Францию,где
мне не была предоставлена возможность воспользоваться телефоном, переводчика тоже не было. Я требовал связаться с Финским консульством и запросить факс, подтверждающий легальность моего нахождения на территории стран Шенгенского соглашения, но безрезультатно.

А 29 мая меня уже доставили в лагерь для беженцев.Из лагеря я звонил финнскому консулу в Спб,но он отказался чем-либо помочь!На следующий день был суд,мне назначили 15 дней заключения-как максимальный срок(с возможным смягчением приговора до одной недели)моего задержания с последующей депортацией в Россию 6 июня.

При получении визы в Санкт-Петербурге,в паспорт вкладывают бумажку с текстом,обозначающим срок действия многократных виз на срок 12 месяцев.Эта бумажка не является никаким документом,потому что на ней нет ни печати,ни штампа,что ставит под угрозу безопасность вашего путешествия.Со стороны Финского консульства это большая провокация!В суде у меня был переводчик,но для судьи этот "документ" оказался неубедительным.

8 июня, накануне реального истечения срока действия моей визы, я обратился в консульство Финляндии в Санкт-Петербурге, где мне подтвердили легальность моего пребывания на территории стран Шенгенского соглашения в мае-июне 2009. Там меня также заверили в том, что образец визы в моем паспорте относится к общешенгенскому стандарту многократных виз и ставить под сомнение его действительность, - как это сделали сначала испанцы, а потом и французы, - означает грубую некомпетентность, недопустимую для сотрудников пограничных служб и полиции, результатом которой является очевидное нарушение прав человека, в частности, ограничение свободного перемещения.

Я уже написал консулам Испании и Франции в Санкт-Петербурге,настаивая разобраться в моем деле и оказать помощь,но пока ни одного ответа. В противном случае я буду подавать на них (и на испанцев,и на французов,а если понадобится,то и на финнов!) в международный суд по правам человека.

Вообщем так,если есть планы ехать куда то далеко,то реализуйте их как можно скорее,то есть в первом полугодии действия визы!

Поделитесь с друзьями и знакомыми! Если есть связи со СМИ - перешлите этот текст с ссылкой на меня (лучше сначала связаться со мной, ок?)"

4enkin
13-07-2009, 21:51
Ми, отправили приглашение по емаилу, потом вам напишу, деиствует или нет.

uusisuomalainen
14-07-2009, 10:29
Alex_SSS, такая проблема действительно есть, и именно поэтому я считаю бредом запрашивать визу на срок действия, кратный 1 году. Потому что в этом случае на стикере пишется информация строго перпендикулярная той, которую на самом деле подразумевают консульские работники. Суд, не имея желания знакомиться со служебными инструкциями финского консульства, вынес решение исходя из той информации, которая была у них перед глазами. Вот что пишет по этому поводу "служебная инструкция":

1.4. DURATION OF VISIT ... DAYS heading

This heading indicates the number of days during
which the holder may stay in the territory for which
the visa is valid (1). This visit may be a continuous one
or divided up, depending on the number of days
authorised, over several periods between the dates
mentioned under 1.2, bearing in mind the number of
entries authorised under 1.3

Из этого следует, что указанное количество дней - общее количество дней, в течение которых иностранец может находиться на территории. То есть средиземноморские раздолбаи, как это ни печально, вынесли верное решение. Но поступают ли консульские работники верно (т.е. согласно инструкции)? Читаем дальше:

The maximum number of days that can be included
under this heading is 90 per any half-year.

Человека, который это написал, следует сжечь на костре, потому что только ему одному понятно, что именно он этим хотел сказать. Что в данном поле нельзя писать число, большее 90? Что в данном поле нельзя писать число, большее 90xN, где N - количество полугодий?

Barsy
14-07-2009, 10:55
Ой, люди, разъясните, пожалуйста, что все это значит? У меня виза двухгодичная, езжу в Финляндию, и не только, много, но давно не просчитывала дни... Собираюсь в Италию... А уже второй год идет... Депортируют?

mdn
14-07-2009, 11:15
Ой, люди, разъясните, пожалуйста, что все это значит? У меня виза двухгодичная, езжу в Финляндию, и не только, много, но давно не просчитывала дни... Собираюсь в Италию... А уже второй год идет... Депортируют?
Сейчас заключено новое соглашение ЕС - "Community Code on Visas (Visa Code)", должно вступить в силу на днях (или уже вступило), в котором явно это теперь сказано:
"DURATION OF VISIT ... DAYS" heading
...
"The maximum number of days that may be entered under this heading is 90.
When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every sixmonth
period."

(сразу - это касается только ЕС, Норвегия например в него не входит)

Так что если что - делайте распечатку и т.д., заодно узнайте именно по поводу своего маршрута. Здесь спрашивать бесполезно (гораздо менее полезно чем в других местах)

Или вы через Финляндию летите?

Barsy
14-07-2009, 12:31
Спасибо! Обычно - через Финляндию. И если еду на машине - тоже. Кстати, в Норвегию что - нельзя будет? В общем для меня это все новость. Буду рыть по другим форумам...

Alex_SSS
14-07-2009, 18:42
Просто на скольких форумах был такого ни разу не слышал! В основном обсуждается проблема дней : сколько в финке, а сколько в европе можно или нужно быть!
Просто представляю человека- сколько ему пришлось вынести , нервы потрепали основательно и полиция и суд, а самое неприятное что вся эта ситуация больше напоминает российскую действительность, а не европейскую, когда никто тебя слушать не хочет , звонить не дают и как-либо помочь отказываются! Цитирую: "я ездил на поездах. прямо из финляндии. а самолеты потом - при депортации. я понял, я просто попал под раздачу! они улучшали показатели ... вот и все."

Но не смотря на все произошедшее, цитирую: "Я недавно подал на новую финскую визу, годовую, на 90 дней, и, мне выдали! не смотря на то, что к заявлению я приложил текст, в котором подробно описываю мое путешествие и отказ финского консула помочь... и опять, стоит 45 дней...
я буду писать в европейский суд по правам человека... "

uusisuomalainen
14-07-2009, 19:59
Alex_SSS, а этот человек запостил свою историю на какой-то закрытый форум? Что-то в гугле его история ниоткуда кроме как со suomi.ru не проиндексировалась.

suomi2
14-07-2009, 22:09
Ребята и девчонки. У нас тут диспут. Сколько нужно фотографий для оформления нового российского загран. паспорта.
Я утверждаю, что две. А крайняя позиция, что чуть ли ни 6 штук. Где правда?
Кто-нибудь, помогите поставить точку в споре!!!

Alex_SSS
14-07-2009, 23:08
"Нового" в смысле на 10 лет который???

leijona3
14-07-2009, 23:14
Ребята и девчонки. У нас тут диспут. Сколько нужно фотографий для оформления нового российского загран. паспорта.
Кто-нибудь, помогите поставить точку в споре!!!
5...........

leena
14-07-2009, 23:16
Кто-нибудь, помогите поставить точку в споре!!!Ни одной фоты не нужно на так называемый биометрический паспорт. То есть, вам не надо заботиться о кол-ве фото. Фотографируют прямо в ОВД, и это особый снимок. Входит в стоимость оформления загранпаспорта. Из собственного опыта в прошлом году.

suomi2
14-07-2009, 23:19
Спасибо коллегам Leijona3 и Leena за оба ответа.
Правы оба. Kiitos.

Alex_SSS
14-07-2009, 23:21
А можно уточнить, в чем сия биометрия заключается! Я ведь даже отпечатков не здавал! Сфоткали и отпустили гулять???

Ёжик_в_тумане
14-07-2009, 23:21
фотка нужна только на анкету..а на паспорт они фоткают своим особым аппаратиком...

flora8035
21-07-2009, 18:37
Дорогие форумчани,,.может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией....
Виза закончилась 28 февраля,я подала на продление на основании постоянной работы в Финляндии..В марте месяце встала на учет по беременности,все это время наблюдалась здесь..Только сейчас пришел ответ,что в продлении визы отказ...Правомерны ли действия фин властей,имели ли они право отказать при наличии постоянного договора,и факта беременности.
Может кто-нибудь знает телефон граммотного юриста.Заранее благодарна.

mdn
21-07-2009, 18:44
Виза закончилась 28 февраля,я подала на продление на основании постоянной работы в Финляндии..
Уточните, пожалуйста, что у вас было - обычная туристическая виза или же просто ВНЖ, который окончился 28 февраля?

flora8035
21-07-2009, 18:56
Уточните, пожалуйста, что у вас было - обычная туристическая виза или же просто ВНЖ, который окончился 28 февраля?
Статус визы B,была выдана на год,в прошлом году продлили без проблем до этой визы были и другие тоже В,Но толко с прошлой можно считать работу постоянной и на одном месте.Во время рассмотрения приходила бумага добавить документы на статус А,все послали и тут отказ...

uusisuomalainen
21-07-2009, 19:13
Дорогие форумчани,,.может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией....
Виза закончилась 28 февраля,я подала на продление на основании постоянной работы в Финляндии..В марте месяце встала на учет по беременности,все это время наблюдалась здесь..Только сейчас пришел ответ,что в продлении визы отказ...Правомерны ли действия фин властей,имели ли они право отказать при наличии постоянного договора,и факта беременности.
Может кто-нибудь знает телефон граммотного юриста.Заранее благодарна.

Сообщение - оффтопик, т.к. эта тема называется "вопрос по финской визе", а не "вопрос по разрешению на пребывание, выданному на основании трудовой деятельности". Из сообщения непонятно, что именно послужило причиной не продлевать разрешение. Подозреваю, что из рабочего контракта следует уровень доходов, который по мнению финских властей не достаточен для проживания взрослого человека и ребёнка. Должно быть 1350 евро нетто (взрослый+ребёнок). Если есть сбережения или какой-то дополнительный доход (например, от сдачи в другой стране квартиры в аренду), это тоже будет принято во внимание.

Дабы людям не затруднять поиск информации по теме "вопрос по финской визе", прошу модераторов почистить этот топик (в том числе и моё сообщение).

flora8035
21-07-2009, 19:24
Сообщение - оффтопик, т.к. эта тема называется "вопрос по финской визе", а не "вопрос по разрешению на пребывание, выданному на основании трудовой деятельности". Из сообщения непонятно, что именно послужило причиной не продлевать разрешение. Подозреваю, что из рабочего контракта следует уровень доходов, который по мнению финских властей не достаточен для проживания взрослого человека и ребёнка. Должно быть 1350 евро нетто (взрослый+ребёнок). Если есть сбережения или какой-то дополнительный доход (например, от сдачи в другой стране квартиры в аренду), это тоже будет принято во внимание.

Дабы людям не затруднять поиск информации по теме "вопрос по финской визе", прошу модераторов почистить этот топик (в том числе и моё сообщение).
Спасибо большое и за такой ответ..Вы знаете,в этой теме до меня вообще речь шла о загран паспорте..Мне бы самой очень хотелось узнат причину отказабт к официалный документ должен прийти на неделе...То что отказ сказали по телефону ничего не обьясняя..

4enkin
21-07-2009, 20:17
надо било работат до ПМЖ, а так ничего не докажеш, наверное поедеш домои! надо какие рискованние люди, ето не Советскии Союз , когда беременност спасала от всего!!!

AHelena
21-07-2009, 20:58
Добрый вечер всем!
Скажите, кто знает. У меня виза на год, получила недавно. Я, в общем-то, часто езжу в. Фин. Но тут я не успеваю ее открыть, а мне надо на три дня в Эстонию. Я потом все равно буду ездить в. Фин., но боюсь, что через год мне откажут в визе. Кто знает, какие сейчас правила?

Submariner
21-07-2009, 21:09
У меня виза на год, получила недавно. Я, в общем-то, часто езжу в. Фин. Но тут я не успеваю ее открыть, а мне надо на три дня в Эстонию.

Самое простое решение: ехать в Эстонию через Хельсинки.

А правила сегодня такие же, как и год назад: "Господин Кивинен, один из главных вопросов, которые задают посетители нашего сайта, v это вопрос о транзите через Финляндию. Не секрет, что сегодня жители Петербурга, желающие отдохнуть в странах шенгенского соглашения, получают финскую визу...

v Граница Финляндии v это и есть граница стран шенгенского соглашения. Но существует правило: нужно запрашивать визу той страны, куда человек направляется. Например, путешественник собирается отдохнуть в Испании v ему необходима испанская виза, даже несмотря на то, что он едет через Финляндию. Мы контролируем этот процесс. Если гражданин получил финскую визу, а потом поехал в другие страны шенгенского союза (даже через Финляндию), то в следующий раз, по крайней мере какое-то время, визу у нас он уже не получит. Никакую. Ни многократную, ни одноразовую. Ему будет установлен определенный срок карантина. Это будет наказание за то, что при получении предыдущей визы он дал неправильные сведения. Конечно же, шенгенская виза позволяет посетить любую из пятнадцати стран шенгенского союза, но общие правила таковы: если запрошена финская виза v необходимо использовать ее для поездок в Финляндию."

AHelena
21-07-2009, 21:12
Да, но я собираюсь давольнотаки часто ездить в Фин.Просто сейчас мне надо срочно на два дня в Эстонию, а я не успеваю открыть визу в Фин.

Submariner
21-07-2009, 21:22
Да, но я собираюсь давольнотаки часто ездить в Фин.Просто сейчас мне надо срочно на два дня в Эстонию, а я не успеваю открыть визу в Фин.

Это вы потом финскому консулу расскажете.

AHelena
21-07-2009, 21:29
а Вы не знаете телефон Фин . консульства?
я же не обманывала, что основная страна пребывания Финляндия.А я знаю, что сейчас главное, сколько въездов в страну. Но вот о первом въезде я ничего найти не могу.Засада какая-то.

flora8035
21-07-2009, 21:42
надо било работат до ПМЖ, а так ничего не докажеш, наверное поедеш домои! надо какие рискованние люди, ето не Советскии Союз , когда беременност спасала от всего!!!
Вы наверное удивитесь,но если имеете в виду постановку на консульский учет,то она есть.Т е ПМЖ у меня есть))))))))))

Drago
21-07-2009, 23:29
а Вы не знаете телефон Фин . консульства?
я же не обманывала, что основная страна пребывания Финляндия.А я знаю, что сейчас главное, сколько въездов в страну. Но вот о первом въезде я ничего найти не могу.Засада какая-то.
Разве по печатям в паспорте не видно, сколько раз вы посещали Финляндию?

Телефон Финского консульства в СПб: +7 (812) 331 76 00

AHelena
21-07-2009, 23:54
Спасибо за телефон и за совет.А фины потом дадут визу?

Drago
22-07-2009, 00:41
Полезно знать о шенгенских визах

Виза, выданная одной из стран Шенгенского соглашения, дает право на посещение или краткосрочное пребывание на всей Шенгенской территории. Максимально по визе можно пребывать на Шенгенской территории не более 90 дней в течение полугода. Для более длительного пребывания требуется разрешение на пребывание (вид на жительство).

По Шенгенским правилам, первоочередно Шенгенские визы следует получать в посольствах или консульствах стран основного пребывания. Если основной страной пребывания является другая страна Шенгенского соглашения, Посольство или консульство Финляндии не может выдать визу, даже если поездка следует транзитом через Финляндию. Например, если Вы планируете ехать на машине через Финляндию в Швецию в отпуск, то визу следует получать в Посольстве или консульстве Швеции.

Финляндия выдает визы на основе международного права, согласно законам и постановлениям. Подача заявления о визе не гарантирует ее автоматического получения.
http://infinland.ru/?p=tulli/visa

Интервью с Паули Кивиненом

– Были случаи как с индивидуальными туристами, так и с клиентами турфирм, когда, например, в аэропорту Вантаа туристов, прилетевших из России и пересаживающихся на другой рейс, чтобы лететь в другую страну, при прохождении паспортного контроля «заворачивали» обратно в Россию.

– Такие случаи, конечно, бывают. Но надо рассматривать каждую ситуацию индивидуально. Смотря что произошло в аэропорту или на границе. Предположим, человек прилетел на самолете в аэропорт Вантаа, пересек границу шенгенского союза, и через некоторое время у него внутренний полет по территории Шенгена. При прохождении паспортного контроля его спрашивают, куда он едет. А он отвечает, что четыре дня пробудет в Финляндии, например, у знакомых. Но для такого случая у него с собой очень много багажа. Спрашивается: зачем? Багаж проверяется, находят билеты в другую страну. Получается, что человек дал неправильные сведения. Тогда-то его и могут «завернуть». Если же человек говорит, что он хочет через несколько часов улететь в другую страну Шенгенского союза, при этом у него многократная виза, и в Финляндии он бывает довольно часто, то видно, что он путешествует. Препятствий для такой поездки нет. Нет такого закона, что человек не вправе совершить данную поездку. Просто нужно честно говорить о своих целях и намереньях. Правда облегчает ситуацию. Мы выдаем большое количество виз, бывают длинные очереди, очень много людей ездит в нашу страну. Но есть некоторые туристы, которые берут нашу визу исключительно для того, чтобы поехать в другую страну. Это объясняется и тем, что у нас не требуется так много документов для получения, например, полугодовой мультивизы. Это облегчение в получении визы сделано потому, что мы соседи. Для того, чтобы наши и ваши граждане чаще ездили друг к другу в гости. Но когда люди злоупотребляют нашим доверием и используют финскую визу не по назначению, они получают наказание.
http://infinland.ru/?p=tulli/interview

mdn
22-07-2009, 09:48
Вы наверное удивитесь,но если имеете в виду постановку на консульский учет,то она есть.Т е ПМЖ у меня есть))))))))))
Под ПМЖ он имел в виду pysyvä. Или хотя бы A, но их сейчас при продлении тоже все заново проверяют в "министерстве труда".

Подождите точных причин, и потом лучше новую тему откройте, т.к. у вас вопрос не по визе - а сюда мало кто заглядывает вообще. Фактически чисто "туристическая" тема.

Причиной может быть отказ от "министерства труда", :-( но его вроде бы получается преодолеть, удачи

flora8035
22-07-2009, 13:25
Под ПМЖ он имел в виду pysyvä. Или хотя бы A, но их сейчас при продлении тоже все заново проверяют в "министерстве труда".

Подождите точных причин, и потом лучше новую тему откройте, т.к. у вас вопрос не по визе - а сюда мало кто заглядывает вообще. Фактически чисто "туристическая" тема.

Причиной может быть отказ от "министерства труда", :-( но его вроде бы получается преодолеть, удачи
Спасибо..Так и сделаю.Я уже сама запуталась виза,разрешение...))))))) Буду ждать ответа))

Gylchatai
23-07-2009, 01:28
У кого-нибудь есть образец приглашения для российского гражданина в Финляндию?
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли можно это приглашение прислать по факсу или мейлом (в отсканированном виде)? А где найти номер факса консульства в Питере? /на их сайте нашла только телефон/

asphyxia
23-07-2009, 01:35
У кого-нибудь есть образец приглашения для российского гражданина в Финляндию?
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли можно это приглашение прислать по факсу или мейлом (в отсканированном виде)? А где найти номер факса консульства в Питере? /на их сайте нашла только телефон/можно факсом, но только не в консультсво а персонально приглашаемому

Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты.

bestum
28-07-2009, 03:13
И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ли можно это приглашение прислать по факсу или мейлом (в отсканированном виде)? А где найти номер факса консульства в Питере?
Консульство, как правило, не разбирается, что ему пошлют (сами подумайте, более полумиллиона заявитетей в год), поэтому правильным будет, если нужные документы подаст сам заявитель на визу в пакете документов.

Aitinpoika
03-08-2009, 15:53
Это вы потом финскому консулу расскажете.

Пожалуйста, покажите мне тот официальный документ, в котором есть слова "открыть визу" и/или "страна первого въезда" (кроме как в контексте однократной визы).

Ну нет этого в законе, про открытие визы! Не вводите людей в заблуждение.

Nusbum
18-08-2009, 14:31
Здравствуйте.

Недавно довольно-таки неожиданно для себя :) получила предложение работы в Финляндии в сфере IT и телекоммуникаций сроком на 2 года (возможно, 3, но не больше, под конкретный проект). Оставаться в Финляндии по окончании срока работы НЕ собираюсь, т.е. гражданство Финское не буду получать. Но! у меня есть муж и несовершеннолетний сын, без которых 2-3 года мне будет совсем некомфортно :). Соответственно хотелось бы узнать,:

1) какие типы виз существуют в Финляндии?
2) есть ли виза для продолжительной временной работы и временного проживания?
3) какие действия придется предпринять работодателю (финская организация) и мне
(гражданка России), чтобы рабочую визу получить?
4) что нужно сделать, чтобы получить визу на тот же срок, что и у меня, для сына (6 лет, у него отдельный загранпаспорт)?
5) может ли со мной въехать муж, на срок моего проживания в Финляндии, и какого типа виза у него будет? Возможно ли ему тоже получить временное разрешение на работу уже во время пребывания в Финляндии? (В этом пункте вижу значительные трудности.)

Извините, что не прочитала все 30 предыдущих страниц сообщений :), возможно подобный вопрос уже был обсужден. Буду благодарна за ответ.

mdn
18-08-2009, 14:44
Недавно довольно-таки неожиданно для себя :) получила предложение работы в Финляндии в сфере IT и телекоммуникаций сроком на 2 года (возможно, 3, но не больше, под конкретный проект).
1 и 2 - www.migri.fi почитайте, там на русском брошюрка есть.

3) надо будет доказать, что они хотят именно вас - а не кого-нибудь еще из Финляндии/ЕС
4-5) доход чистыми надо минимум 1980 евро в месяц. Или иметь какие-нибудь еще накопления. Грязными это примерно 2800 в месяц. В отличие от вас - у мужа/ребенка не будет никаких ограничений на работу.

6) практически нереально, вернее, это будет первым поводом для отказа. Хотя может и простят.

Извините, что не прочитала все 30 предыдущих страниц сообщений :), возможно подобный вопрос уже был обсужден. Буду благодарна за ответ.
Вы просто не туда зашли, по визе работать нельзя (минимальные исключения), нужен ВНЖ. А ВНЖ обсуждается практически в каждом вопросе в разделах юридическом, работе/учебе и финансах.

ekocrea
18-08-2009, 14:53
Здравствуйте.

Недавно довольно-таки неожиданно для себя :) получила предложение работы в Финляндии в сфере IT и телекоммуникаций сроком на 2 года (возможно, 3, но не больше, под конкретный проект). Оставаться в Финляндии по окончании срока работы НЕ собираюсь, т.е. гражданство Финское не буду получать. Но! у меня есть муж и несовершеннолетний сын, без которых 2-3 года мне будет совсем некомфортно :). Соответственно хотелось бы узнать,:

1) какие типы виз существуют в Финляндии?
2) есть ли виза для продолжительной временной работы и временного проживания?
3) какие действия придется предпринять работодателю (финская организация) и мне
(гражданка России), чтобы рабочую визу получить?
4) что нужно сделать, чтобы получить визу на тот же срок, что и у меня, для сына (6 лет, у него отдельный загранпаспорт)?
5) может ли со мной въехать муж, на срок моего проживания в Финляндии, и какого типа виза у него будет? Возможно ли ему тоже получить временное разрешение на работу уже во время пребывания в Финляндии? (В этом пункте вижу значительные трудности.)

не...нравится мне рассуждения... а вам даже думать л гражданстве и заморачиваться не стоит. ибо для этого надо статус+ годы+ языковой экзамен...
у народа такое предствление, что им приедложат на блюде гражданство и они, типа, подумают...

Aitinpoika
18-08-2009, 14:57
не...нравится мне рассуждения... а вам даже думать л гражданстве и заморачиваться не стоит. ибо для этого надо статус+ годы+ языковой экзамен...
у народа такое предствление, что им приедложат на блюде гражданство и они, типа, подумают...

А, Вас, типа, оскорбляет, что кто-то даже и думать об этом не хочет? ;)

Nusbum
18-08-2009, 15:07
MDN, спасибо. То есть у мужа разрешения на работу не будет, но въехать со мной он сможет, если совокупный доход будет достаточным?
А если вдруг (навряд ли, конечно, но чем черт не шутит) муж найдет работу до подачи документов на визу, то будет нормально подать сразу на 2 рабочие визы(или как оно там называется - вид на жит-во?)?

ekocrea, сколько же в вас яда! Ради удовлетворения своих мелких злобных наклонностей вы запостили сообщение на пол-страницы, да еще и выделили огромным шрифтом! Ваших измышлений я не просила, а ответа на вопрос вы не дали. Зачем старались, спрашивается? Тех, кто мне грубит, я посылаю в ж..., несмотря на всю свою интеллигентность, образование и ученую степень. Вам-туда.

mdn
18-08-2009, 15:15
MDN, спасибо. То есть у мужа разрешения на работу не будет, но въехать со мной он сможет, если совокупный доход будет достаточным?
Нет, наоборот.
Если он въедет вместе с вами по туристической визе и подаст заявление на ВНЖ уже внутри Финляндии - это будет фактически незаконно, и сделают ли ему исключение - будет зависеть от совершенно посторонних людей.

А если вдруг (навряд ли, конечно, но чем черт не шутит) муж найдет работу до подачи документов на визу, то будет нормально
Нормально.

ekocrea
18-08-2009, 15:40
ответа на вопрос вы не дали[/B]. Зачем старались, спрашивается? Тех, кто мне грубит, я посылаю в ж..., несмотря на всю свою интеллигентность, образование и ученую степень. Вам-туда.

я тут не работаю справочным бюро, я только ядом капаю...))))))))))

katbar
26-08-2009, 00:26
Добрый день (вечер)!

Подскажите, пожалуйста: собираюсь ехать с племянницей, живущей в другом городе, в Финляндию-Швецию. Вопроса три:

1. Племяннице 18 лет, в настоящее время не учится и не работает. Могут ли ей на этом основании отказать в визе и что сделать, чтобы этого не случилось (какое-то поручительство о платежеспособности от родителей или от меня)?
2. На Викинг Лайне ограничение возраста - 21 год. Нужны ли какие-то документы, подтверждающие, что я - не близкая родственница - являюсь её сопровождающей? Со своими детьми я ездила, но они-то в паспорт вписаны.
3. Я сама была в Финляндии по действующей визе не раз, но племянница, если всё получится, едет впервые. Счиается ли день, проведенный на пароме, днем пребывания в Финляндии? (чтобы пресловутое "количество дней" соблюсти).

susan
26-08-2009, 15:09
Добрый день (вечер)!

Подскажите, пожалуйста: собираюсь ехать с племянницей, живущей в другом городе, в Финляндию-Швецию. Вопроса три:

1. Племяннице 18 лет, в настоящее время не учится и не работает. Могут ли ей на этом основании отказать в визе и что сделать, чтобы этого не случилось (какое-то поручительство о платежеспособности от родителей или от меня)?
2. На Викинг Лайне ограничение возраста - 21 год. Нужны ли какие-то документы, подтверждающие, что я - не близкая родственница - являюсь её сопровождающей? Со своими детьми я ездила, но они-то в паспорт вписаны.
3. Я сама была в Финляндии по действующей визе не раз, но племянница, если всё получится, едет впервые. Счиается ли день, проведенный на пароме, днем пребывания в Финляндии? (чтобы пресловутое "количество дней" соблюсти).
1. да нет наверно,не должны отказать.
2.вот правила,и там говорится что можно с тетей(если ето круиз) а если не круиз то нет ограничения.

Kuka voi toimia holhoojana yksittäisille henkilöille, jotka eivät täytä ikärajavaatimuksia?
Vanhemmat, holhooja (myös äiti- ja isäpuoli)
Isovanhemmat
Vanhempien sisarukset (täti, setä, eno), paitsi Cinderellan risteilyillä Tukholma-Maarianhamina

Lasten ja nuorten toverit mukana matkalla?
Kun omat vanhemmat (isä/äiti), holhooja (myös äiti-/isäpuoli) tai isovanhemmat ovat mukana matkalla, yhteensä kolme lasten toveria saa matkustaa perheen mukana.

katbar
28-08-2009, 15:22
Большое спасибо!

DsnakeR
07-09-2009, 00:16
Привет, есть вопрос.
У меня двойное гражданство и я состою на учёте в военкомат в России г. С.Петербург, Российский пасспорт закончился и его надо обновить, но без справки из военкомата мне его не обновят... Вопрос такой, могу ли я сделать визу в Финском пасспорте и приехать в Россию как гражданин финляндии, могут ли меня забрать в армию?

Aiweniel
07-09-2009, 00:19
Привет, есть вопрос.
У меня двойное гражданство и я состою на учёте в военкомат в России г. С.Петербург, Российский пасспорт закончился и его надо обновить, но без справки из военкомата мне его не обновят... Вопрос такой, могу ли я сделать визу в Финском пасспорте и приехать в Россию как гражданин финляндии, могут ли меня забрать в армию?

1. Нет, не можете.
2. Да, могут.

DsnakeR
07-09-2009, 00:25
С нового года иду в армию в Финляндии, После окончания таковой я даю присягу, Могу ли я после этого без проблем въехать в РФ по финской визе и сделать себе пасспорт?

Aiweniel
07-09-2009, 00:29
С нового года иду в армию в Финляндии, После окончания таковой я даю присягу, Могу ли я после этого без проблем въехать в РФ по финской визе и сделать себе пасспорт?

Пока Вы не отказались от российского гражданства официально, Вы не можете делать себе российскую визу, потому как Вы являетесь гражданином России.

После финской армии Вам не надо будет опасаться того, что Вас заберут в российскую)))

А зачем Вам так нужна виза? В чём смысл? Вы и с просроченным паспортом можете въехать в Россию, а потом вернуться обратно.

DsnakeR
07-09-2009, 00:33
Пока Вы не отказались от российского гражданства официально, Вы не можете делать себе российскую визу, потому как Вы являетесь гражданином России.

После финской армии Вам не надо будет опасаться того, что Вас заберут в российскую)))

А зачем Вам так нужна виза? В чём смысл? Вы и с просроченным паспортом можете въехать в Россию, а потом вернуться обратно.
А как это? Я пройду финскую таможню как гражданин финляндии без визы, а потом российскую таможню по просроченному внутреннему пасспорту? И надо ли будет в военкомат отнести какойнить документ что я отслужил в Финской армии?

Aiweniel
07-09-2009, 00:41
А как это? Я пройду финскую таможню как гражданин финляндии без визы, а потом российскую таможню по просроченному внутреннему пасспорту? И надо ли будет в военкомат отнести какойнить документ что я отслужил в Финской армии?

По поводу армиии может знатоки подтянутся подскажут, знаю только то, что если отслужил в финской, то в русскую можно не ходить)))

А вот по поводу паспорта позвоните в консульство и спросите у них, потому как может быть что Вам какая-нибудь "справка на возвращение" нужна для пересечения границы. А финскую да, как гражданин Финляндии.
Тут кстати в одной из тем Varakonsuli на вопросы страждущих отвечает, вот и попробуйте ему задать вопрос.

DsnakeR
07-09-2009, 00:49
Спасибо большое поробуем;)

Aiweniel
07-09-2009, 00:51
DsnakeR, а почему бы Вам не поменять паспорт здесь, после прохождения службы в финской армии? Задайте в консульстве вопрос!

ADR
07-09-2009, 00:56

Отнеси Sotilaspassi

Harmaja
07-09-2009, 17:05

Подскажите, пожалуйста, остается ли действительной финская многократная виза после смены загранпаспорта? сам паспорт действителен еще год, виза до конца 2009 года, но т.к. уже не было места под штампы, пришлось подавать на новый загранпаспорт... получу в начале октября и вот стало интересно, можно ли будет еще использовать визу или нужно будет сразу же на новую подавать. Спасибо!

liquor
25-09-2009, 01:52
Привет всем!
А кто-нибудь может заполнить анкету, для получения визы, и выложить образец сюда, дабы не возникало вопросов не по одному из пунктов?
+ Если можно расскажите подробней о типах виз, а именно - долгосрочная и краткосрочная. (их возможные сроки действия, стоимость, их особенности, плюсы, минусы и т.д.)
И о страховом полисе тоже. Где и как его получить, сколько стоит и на какие сроки выдаётся.
Заранее спасибо! :)

trash
25-09-2009, 02:05
Привет всем!
А кто-нибудь может заполнить анкету, для получения визы, и выложить образец сюда, дабы не возникало вопросов не по одному из пунктов?
+ Если можно расскажите подробней о типах виз, а именно - долгосрочная и краткосрочная. (их возможные сроки действия, стоимость, их особенности, плюсы, минусы и т.д.)
И о страховом полисе тоже. Где и как его получить, сколько стоит и на какие сроки выдаётся.

1. живущим здесь это всё не надо, не акутально, неинтересно
2. в любом посольстве/консульстве есть вся инфа и все анкеты - надо просто не полениться и свою пятую точку отнести по нужному адресу в Вашем городе. Ё-моё, человек - самая последняя инфа с образцами всегда в посольстве/консульстве

liquor
25-09-2009, 17:00
1. живущим здесь это всё не надо, не акутально, неинтересно
2. в любом посольстве/консульстве есть вся инфа и все анкеты - надо просто не полениться и свою пятую точку отнести по нужному адресу в Вашем городе. Ё-моё, человек - самая последняя инфа с образцами всегда в посольстве/консульстве
trash
Это всё очевидно.
Но дело в том, что я живу в городе где нет ни посольства ни консульства. :( Поэтому хотелось бы всё заполнить подобающим образом, перепроверив заранее, и тогда уж ехать подавать документы на оформление визы, зная что прикопаться более не к чему.

susan
26-09-2009, 11:06
Привет всем!
вот здесь можно много всего узнать

asphyxia
27-09-2009, 00:41
Привет всем!
А кто-нибудь может заполнить анкету, для получения визы, и выложить образец сюда, дабы не возникало вопросов не по одному из пунктов?невозможно выдать универсальный образец по заполнению анкеты, у всех же разные ситуации, соответственно и анкеты заполняются по-разному
напишите здесь вопросы, а мы постораемся ответить

Ёжик_в_тумане
27-09-2009, 12:06
а кто недавно в Питере на визу подавал, скажите пжалста, Оплату за визу в консульстве принимают, или пошлют в какой то свой банк платить?

Hnu
27-09-2009, 14:18
а кто недавно в Питере на визу подавал, скажите пжалста, Оплату за визу в консульстве принимают, или пошлют в какой то свой банк платить?
В банк. Он совсем рядом с консульством.

Ёжик_в_тумане
27-09-2009, 17:52
В банк. Он совсем рядом с консульством.
спасиб.
А квитанцию потом при получении паспорта с визой наверняка показывают? :)
я уже просто не помню..так дааавно сама сдавала..

Ёжик_в_тумане
08-10-2009, 21:32
а хто знает, внучке виза бесплатная будет. или так же 35 евро готовить?

Hnu
08-10-2009, 22:11
А квитанцию потом при получении паспорта с визой наверняка показывают? :)
Её не просто показывают, а отдают в обмен на паспорт.

leena
08-10-2009, 22:21
а хто знает, внучке виза бесплатная будет. или так же 35 евро готовить?Бесплатная!

Ёжик_в_тумане
08-10-2009, 22:57
Хну,Леена спасибо....:)

leena
08-10-2009, 23:11
Хну,Леена спасибо....:)Молодая бабушка, там, наверное, надо показать, что мама твоей внучки - твоя дочка. Свидетельсва о рождении дочкино и внучкино нужны. Счастливой встречи с внучкой у тебя дома!

Ёжик_в_тумане
08-10-2009, 23:21
ооо..мама моей внучки мне невестка...сынок мой папанька, и фамилии у нас разные...что мне св-во о разводе с его отцом нести? а на приглашение уже не верят в консульстве?

leena
08-10-2009, 23:40
ооо..мама моей внучки мне невестка...сынок мой папанька, и фамилии у нас разные...что мне св-во о разводе с его отцом нести? а на приглашение уже не верят в консульстве? А визу сыну ведь как-то оформляли бесплатную? Спрашивали подтверждения, что ты его мама? Это св-во о рождении. А если не спрашивали, если приглашения достаточно, так вообще хорошо.

Hnu
09-10-2009, 13:21
ооо..мама моей внучки мне невестка...сынок мой папанька, и фамилии у нас разные...что мне св-во о разводе с его отцом нести? а на приглашение уже не верят в консульстве?
Лучше приготовить пакет документов, по которым можно проследить, что сын - это сын, а внучка - его дочка.

Ёжик_в_тумане
09-10-2009, 16:50
сыну еще никогда визу не оформляли. А вот маме моей в Москве запрашивали. доков никаких не потребовали,достаточно бьыло моего приглашения и моего присутствия. А в этот раз я не могу присутствовать.останусь с внучей в няньках,что бы ее в Питер из Выборга не тащить.

bogdanoff
11-10-2009, 19:04
У меня вот такой вопрос к форумчанам.

Я замузем за финном.
Зиву в Финландии.
Могут ли родители приезат ко мне болше чем на
срок три месяца в полугодии.
Мозет ли повлият на ето если би у них било би своэ зилэ в Финландии.

Lundqvist
11-10-2009, 19:14
Владение жильём в Финляндии, гражданином РФ не влияет ни на что в визовом плане.

barashek
12-10-2009, 13:36
Неузели и правда никаких исклучений нет чтоби получит более длителную визу.
Родители хотят видетса с внуками чаше чем полгода в год.
Я единственний ребенок, болше у них никого нет

uusisuomalainen
12-10-2009, 17:12
длительные национальные (не Шенгенские) визы, которые обычно обозначаются буквой D, могут выдаваться. Обычно они выдаются людям, у которых по каким-либо причинам нет оснований получить разрешение на пребывание, но в пребывании которых страна заинтересована. Каждая страна ЕС сама решает, кому делать исключение из правил. А правила таковы, что если человек намеревается находиться в Финляндии больше, чем 90 дней в течение полугода, то он должен запрашивать разрешение на пребывание, а не визу.

katarinaivanova
13-10-2009, 12:00
Privet vsem! U menya takoi vopros:esli ya yavlyaus grajdankoi Rossii i ezju v Finku uje 5 let po multivize,periodicheski ostaus tut na 1¨2 nedeli,na granize esli sprashivaut govoru vsegda pravdu.chto edu k svoenu molodomu cheloveku.Seich u nas vstal vopros chtobi oformit nashi otnosheniya,ya doljna budu cherez poliziu podavat na visu nevesti ili kak?voobje realno chto finni mne dadut visu na bolshee kolichestvo dnei?na god dopustim?jdu otveta---

asphyxia
14-10-2009, 12:57
Privet vsem! U menya takoi vopros:esli ya yavlyaus grajdankoi Rossii i ezju v Finku uje 5 let po multivize,periodicheski ostaus tut na 1¨2 nedeli,na granize esli sprashivaut govoru vsegda pravdu.chto edu k svoenu molodomu cheloveku.Seich u nas vstal vopros chtobi oformit nashi otnosheniya,ya doljna budu cherez poliziu podavat na visu nevesti ili kak?voobje realno chto finni mne dadut visu na bolshee kolichestvo dnei?na god dopustim?jdu otveta---
никакой специальной визы для свадьбы не нужно. по той же самой мультивизе, которые раньше вам выдавали, поедете и сыграете свадьбу
а потом, если хотите находиться в стране больше чем 3 месяца в течение полугода, нужно подавать на вид на жительство. жены финнов могут подавать на вид на жительство как из России (через консульство/посольство), так и из Финляндии (через местное отделение полиции)

@Lena@
20-10-2009, 15:53
Добрый день, форумчане.

Я в Финляндии немногим больше 4х лет по рабочей визе. Все 4 года - виза Б. В конце года виза заканчивается. Я хочу остаться в Финляндии еще на год. Какие есть варианты (кроме рабочего контракта и выдти замуж)?

beges
22-10-2009, 00:18
Добрый день, форумчане.

Я в Финляндии немногим больше 4х лет по рабочей визе. Все 4 года - виза Б. В конце года виза заканчивается. Я хочу остаться в Финляндии еще на год. Какие есть варианты (кроме рабочего контракта и выдти замуж)?
Лена -другие варианты это учеба или финские корни,другого нет.Только если у вас столько лет В и если есть контракт-какая проблемма получить А????

@Lena@
22-10-2009, 15:49
Лена -другие варианты это учеба или финские корни,другого нет.Только если у вас столько лет В и если есть контракт-какая проблемма получить А????

Anne1, у меня контракт заканчивается в конце года, нового места работы пока не нашла. И хотела бы остаться в Финляндии на 2010 год. Финских корней тоже нет. Хотя не знаю - бойфренд - может быть это уже корни???

beges
22-10-2009, 16:16
Анне1, у меня контракт заканчивается в конце года, нового места работы пока не нашла. И хотела бы остаться в Финляндии на 2010 год. Финских корней тоже нет. Хотя не знаю - бойфренд - может быть это уже корни???
:) Ну да....специфические...кстати,если вы с молчелом в одной квартире зарегестрированны то можно попытаться подать на ОЛ на основании гражданского брака...но там вроде как 2 года совместной жизни должно быть....

@Lena@
22-10-2009, 18:28
ОК, этот вариант не проходит, значит

skylight
28-10-2009, 12:29
Доброго времени суток!
Помогите разобраться со следующими вопросами.
Собираюсь в Финляндии посетить несколько городов начиная от Хельсинки и заканчивая Рованиеми. В анкете на визу нужно писать контакты только первой гостиницы (Еврохостел) или также всех остальных? и что делать с фирменным бланком? Как я понял, в Москве требуют подтверждения брони именно на фирменном бланке гостиницы. Будет ли достаточен только фирменный бланк Еврохостела, или нужно писать в каждую гостиницу с просьбой выслать такой документ?

4enkin
28-10-2009, 19:04
Наверное хватит однои гостиници, потому что никто не будет проверят, где ви будете путешествоват!!! Люди, ездят в Швецию через Финланд и по тур. визе, не указивая гостиниц никаких.

do_scrum
28-10-2009, 21:47
Доброго времени суток!
Помогите разобраться со следующими вопросами.
Собираюсь в Финляндии посетить несколько городов начиная от Хельсинки и заканчивая Рованиеми. В анкете на визу нужно писать контакты только первой гостиницы (Еврохостел) или также всех остальных? и что делать с фирменным бланком? Как я понял, в Москве требуют подтверждения брони именно на фирменном бланке гостиницы. Будет ли достаточен только фирменный бланк Еврохостела, или нужно писать в каждую гостиницу с просьбой выслать такой документ?
Если это ничего не стоит, кроме времени, то лучше из всех.

здесь был вася
29-10-2009, 10:17
Как я понял, в Москве требуют подтверждения брони именно на фирменном бланке гостиницы. Будет ли достаточен только фирменный бланк Еврохостела, или нужно писать в каждую гостиницу с просьбой выслать такой документ?

А откуда такие сведения? Спрашивали непосредственно в посольстве или какой умный человек подсказал? Глупость это, никаких фирменных бланков никто не требует, да и высылать такие подтверждения никто не будет. Идите в консульства с анкетой, загранпаспортом и страховкой. Не примут документы - точно скажут, почему. Консульский сбор оплачивается после приёма документов, так что ничего не потеряете.

skylight
29-10-2009, 15:24
Подсказали люди, которые уже накалывались на этом. В Питере по их словам сделать визу гораздо проще - действительно можно обойтись только паспортом, анкетой и страховкой. В Москве же ситуация иная.
А ходить по несколько раз я не могу т.к сам не из Москвы и каждый день, проведённый там, будет мне обходиться в копеечку, и время получения визы мне желательно сократить до минимума.

Stason
29-10-2009, 16:00
А украинским гражданам получить финскую визу тяжелей чем росийским или теже правила?

Grom
29-10-2009, 17:20
Я думаю, что хотя бы с одного отеля бронь нужно показать обязательно, про остальные отбрешетесь. Типа не выслали, забыл и т.п

здесь был вася
29-10-2009, 18:13
В Москве же ситуация иная.

Нет там никакой иной ситуации. Сначала попробуйте получить визу, а потом уже всё точно будете знать. Если уж есть деньги на поездку в Финляндии, одну из самых дорогих стран Европы, то на посещение Москвы они точно должны найтись. К тому же в посольство не обязательно идти самому. Да и вообще вопросы подобного рода (бронь и т.д.) лучше задавать сотрудниками финского посольства, а не участниками форума. Все мы ничего толком не знаем, но обо всём догадываемся. Сайт финского посольства - www.finland.org.ru

skylight
31-10-2009, 18:06
бронь гостиницы по факсу получил. в понедельник иду в Посольство :)

Ёжик_в_тумане
02-11-2009, 18:33
народ, а с кого нибудь требовали справку о доходах,для приглашения родственников?
И брали ли в консульстве дополнительную плату за какие то дополнительные справки,которые в консульстве наводили на приглашавшую сторону?
Что то турагенство наводит какого то туману и требует приплатить ....

mdn
02-11-2009, 19:40
Что то турагенство наводит какого то туману и требует приплатить ....
Турагентство может брать любые дополнительные деньги, без каких либо оснований.

yar1
02-11-2009, 21:20
Прочитал на otzyv.ru
" Сотрудников Национальных контактных центров при миграционной службе ЕС (European Migration Network National Contact Point) опросили по двум спорным визовым вопросам. Первый вопрос звучал так: "Если виза еще действительна, но срок действия паспорта истек, признается ли такая виза действительной вашей страной?" Второй вопрос: "Пустят ли в вашу страну иностранного гражданина, если при пересечении границы он имеет на руках два проездных документа - действительный паспорт без визы и недействительный паспорт (например, в нем нет свободных страниц для печатей) с действующей визой?".

Все страны так или иначе дали понять, что ответ на первый вопрос всегда отрицательный. Было отмечено, что срок действия паспорта должен как минимум на три месяца превышать срок планируемого пребывания в странах - членах шенгенского соглашения. Оговорку допустила только Франция, предположившая, что консул может поставить годовую визу в паспорт, срок действия которого истечет раньше, хотя правилами это не предусмотрено. Великобритания допускает оформление "вида на жительство" (residence permit) для обладателей заканчивающихся паспортов, сообщает соб. корр. Travel.ru.

С двумя паспортами - одним действительным, но без визы, и вторым недействительным, но с действующей визой - согласны впускать иностранцев пограничные службы Бельгии, Германии, Нидерландов, Словении и Франции. При этом важно понимать, что в каждом конкретном случае решение будет принимать пограничник, основываясь на ряде других факторов. Финляндия подчеркнула, что пока что такое правило действует на ее границах, но с 1 февраля 2010 года этой практике наступит конец.

Категорически откажут во въезде с визой в недействительном паспорте пограничные службы Греции, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Швеции и Эстонии. Болгария, Венгрия, Польша, Португалия, Румыния и Чехия допускают возможность въезда по двум паспортам, но лишь в экстренных случаях, зачастую связанных с национальными интересами.

Подчеркивается, что полученные ответы отражают мнения представителей контактных центров, но не обязательно представляют официальную политику страны. Австрия и Словакия не дали ответов, которыми можно было бы руководствоваться при пересечении границ в указанных случаях"
И как теперь паспорт менять будем.

bestum
03-11-2009, 17:28
Категорически откажут во въезде с визой в недействительном паспорте пограничные службы Греции, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Швеции и Эстонии. Интересно. Знаю достоверные случаи подобного въезда (по двум паспортам, когда визу смотреди в одном, а штамп ставили с другой) в выделенных странах (выделение - мое).

yar1
03-11-2009, 18:48
Интересно. Знаю достоверные случаи подобного въезда (по двум паспортам, когда визу смотреди в одном, а штамп ставили с другой) в выделенных странах (выделение - мое).

Как мне кажется, большинство россиян здесь в Финляндии получает новый загранпаспорт в России и едет с новым чистым загранпаспортом , и старым недействительным загранпаспортом, в котором присутствует разрешение на пребывание.Как теперь получать загранпаспорт, если в феврале Финляндия отменит существующий порядок, непонятно.Скорее всего, придется переносить существующее разрешение на пребывание в консульстве, и боюсь одним днем они это делать не будут

vad1m
02-12-2009, 21:59
Доброго дня суток!

Подскажите пожайлуста, я уже неоднократно выезжал на работу в финляндию, есть желание в следующий раз взять с собой несовершеннолетнего брата, дадут ли ему визу, если будет приглашение на него от работадателя, или как мне поступить иначе?

FrauV
25-12-2009, 16:02
Доброго времени суток!
помогите разобраться в такой ситуации я живу в Израиле имею как российское так и израильское гражданство , мой друг имеет только израильское гражданство, мы планируем поездку сначала в СПб затем в Финляндию к друзьям. Вопрос в том нужно ли нам оформлять визу в финляндию или можно обойтись израильскими паспортами?

здесь был вася
25-12-2009, 17:16
Доброго времени суток!
помогите разобраться в такой ситуации я живу в Израиле имею как российское так и израильское гражданство , мой друг имеет только израильское гражданство, мы планируем поездку сначала в СПб затем в Финляндию к друзьям. Вопрос в том нужно ли нам оформлять визу в финляндию или можно обойтись израильскими паспортами?

Так для граждан Израиля въезд безвизовый и в Россию, и в страны Шенгена. Так что израильских паспортов будет вполне достаточно.

leena
28-12-2009, 18:21
Ситуация:
Девушка впервые получила визу в Финляндию, виза однократная. Девушка отправилась в путешествие: из России через Финляндию в другие страны Шенгена, потом обратно в Финляндию, потом в Россию. Такой у неё был план. Пунктом пересечения границы с Россией была Финляндия, но сразу же прямиком на самолёт в другие страны Шенгена. По возвращении из других стран Шенгена в Финляндию, девушка намерена побыть здесь столько, чтобы кол-во дней, которые она собирается провести в Финляндии, превышало бы суммарное кол-во дней, которые она пробудет в других странах Шенгена. Так можно?

4enkin
28-12-2009, 19:56
По закону должно бит так, после пересечения финскои граници надо пробит в Суоми не менее 3х суток и далше можно следоват куда угодно!!! У, вас ситуация НАОБОРОТ:))), по идее можно, все то же самое, но как посмотрят в консулстве при откритии следуюшеи визи!!! у, нас бил сличаи тоже самое , но без остановок в Суоми нисколко днеи, следуюшую визу не открили. из нашеи практике, а так узнаваите.

Laska
09-02-2010, 02:38
Поделитесь опытом у кого родственники надолго приезжают, если виза на год, по 90 дней на пол года, кончились 90 дней и выезжать? ждать окончания срока полгода от даты выдачи визы и можно снова вьехать? Если прожили сразу 90 дней, но пол года не прошло при вьезде в Фи на таможне развернут или дадут вьехать?

Hnu
09-02-2010, 10:57
Поделитесь опытом у кого родственники надолго приезжают, если виза на год, по 90 дней на пол года, кончились 90 дней и выезжать?
Конечно.

ждать окончания срока полгода от даты выдачи визы и можно снова вьехать?
Нельзя. Ждать надо полгода от момента ПЕРВОГО ВЪЕЗДА по этой визе, а не от момента её выдачи.

Если прожили сразу 90 дней, но пол года не прошло при вьезде в Фи на таможне развернут или дадут вьехать?
Скорее всего, не дадут. А если по ошибке дадут, то потом будут проблемы при получении следующей визы.

mdn
09-02-2010, 11:01
кончились 90 дней и выезжать?
Да.

ждать окончания срока полгода от даты выдачи визы и можно снова вьехать?
Нет, полгода (или кратные сроки) отсчитываются с момента первого въезда.

Если прожили сразу 90 дней, но пол года не прошло при вьезде в Фи на таможне развернут или дадут вьехать?
Таможне безразницы.
У пограничников - как повезет, могут пропустить (если проспят). В этом случае - проблемы могут быть при любом пересечении границы шенгена в следующие разы (и туда, и обратно). То же самое - при получении новой визы.

Laska
09-02-2010, 12:58
Спасибо, действительно еще узнавали, ответили гражданам России можно находиться на территории шенгена не более 90 дней в пол года по визе(

Lisu80
09-02-2010, 22:50
вот такая ситуация: Я живу в Финляндии с Мамой у нас визы со статусом А, мы переехали, как ингермаландцы.Мой родной брат живёт в России. Он получил гостевую визу на год по 60 дней в каждом полугодии, сейчас он хочет пожить у нас т.е. приехать в конце февраля , соответственно визы на это полугодие ему хватит только до конца апреля, в следующий раз он сможет вьехать только в июле или в августе(ну если первый раз вьехал 1го февраля), а май и июнь он хотел бы находиться здесь. Можно что-то сделать или нет?
Помогите пожалуйста..0)

P.S. т.е. я слышала, что если сын к маме едет , то идут на всякие уступки. Возможно эту визу как-то с середины продлить..?0) Сказала и сама в шоке, но мама очень волнуется и просит спросить..

Ёжик_в_тумане
18-02-2010, 22:15
есть у кого родичи или знакомые недавно делали визу в Питере?
Очереди большие у консульства? Во скольк надо прийти в консульству,что бы в этот же день сдать на визу доки...???

leena
18-02-2010, 22:17
есть у кого родичи или знакомые недавно делали визу в Питере?
Очереди большие у консульства? Во скольк надо прийти в консульству,что бы в этот же день сдать на визу доки...???Знакомые: очереди огромные. Прийти во столько, чтобы сдать доки в тот же день, не получилось.

varyous
08-09-2010, 18:21
прошу прощения за возможно глупый вопрос но..

можно ли по финской рабочей визе ездить в другие страны шенгена(не работать естественно, а просто в отпуск) ?

federajj
08-09-2010, 18:23
прошу прощения за возможно глупый вопрос но..

можно ли по финской рабочей визе ездить в другие страны шенгена(не работать естественно, а просто в отпуск) ?

конечно можно :)

Pigy
08-09-2010, 19:05
Пожалуйста, подскажите, где тур. визу сделать, находясь в Хельсинки? Ситуация такова, что скоро заканчивается временный вид на жительство, но нужно сразу после него открыть визу дней на 45. Раньше туристическую всегда открывал в консульстве в России, а находясь в Х-ки где ее можно открыть?.. Я так понимаю что миграционная служба только продлением видов на жителство занимается, а где визы то делают?

Спасибо.

vikta
14-09-2010, 21:51
Вот такой вопрос у моих друзей возник.
Они едут в Фи с ребёнком, вписанным в паспорта обоих родителей.
У них мультивизы. У ребёнка есть свой паспорт, но визы нет.
Он, как и прежде, может въезжать с родителями, по их визе?
Знаю, что теперь детям ставят визы в их паспорта. Сейчас что-то мы засомневались...

bestum
14-09-2010, 22:49
Он, как и прежде, может въезжать с родителями, по их визе? Если ребенок вписан в визу родителя, то, возможно, он сможет въехать в Финляндию (надо уточнить). Если не вписан визу, а только вписан в россиийский загранпаспорт родителя, он может только выехать из РФ, а в Финляндию его не пустят -для этого надо получать отдельную визу (в визу родителя детей больше не вписывают) - она может быть вклеена в паспорт родителя, если ребенок туда вписан, или в отдельный паспорт ребенка.

vikta
14-09-2010, 22:55
Если ребенок вписан в визу родителя, то, возможно, он сможет въехать в Финляндию (надо уточнить). Если не вписан визу, а только вписан в россиийский загранпаспорт родителя, он может только выехать из РФ, а в Финляндию его не пустят -для этого надо получать отдельную визу (в визу родителя детей больше не вписывают) - она может быть вклеена в паспорт родителя, если ребенок туда вписан, или в отдельный паспорт ребенка.
Спасибо за ответ, bestum.
Вот что нашла на официальном сайте:
Внимание! Согласно новому законодательству ЕС, начиная с 29 марта 2010 г. ребенок не может быть вписан в визу родителя. На каждого ребенка необходимо заполнять анкету и получать отдельную визу. Виза вклеивается в паспорт того родителя, в который вписан ребенок. Если виза с отметкой о ребенке выдана до 29 марта 2010 года, то она действует нормально до истечения срока действия визы, ее не нужно переоформить. Для несовершеннолетних, у которых есть собственный загран. паспорт, процедура оформления визы не изменяется.
У друзей виза оформлена была до 29.03, поэтому едут по старым правилам :)

bestum
14-09-2010, 23:36
У друзей виза оформлена была до 29.03, поэтому едут по старым правилам :) Ну, если в визе хотя бы одного из сопровождающих родителей ребенок дествительно вписан, то пока все в порядке.

P.S. В России помемногу начинают отменять (http://community.livejournal.com/antiviza/679.html) практику вписания детей в загранпаспорт родителя, на будущее это тоже нелишне учитывать..

bestum
15-09-2010, 08:28
можно ли по финской рабочей визе ездить в другие страны шенгена В Финляндии нет "рабочих виз" - в шенгенской классификации - виз типа "D". Работающим иностранцам сразу выдается "разрешение на пребывание" в виде "европермита" (http://wiki.antiviza.info/index.php?title=%22%D0%95%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%82%22), оно дает право перемещаться по Шенгену.

saulenko88
20-09-2010, 19:05
Привет,подскажите пожалуйста. Могу ли я сделать приглашение своей девушке,если у мены виза класса Б.и как это сделать.

saulenko88
20-09-2010, 19:09
Привет,подскажите пожалуйста. Могу ли я сделать приглашение своей девушке,если у мены виза класса Б.и как это сделать.

susan
20-09-2010, 19:12
раньше было так , идете в маистратти, там есть бланк для приглашения, заполняете, вам ставят печать, и все ето приглашение к девушке, по нему делает вису....а сейчас незнаю...

saulenko88
20-09-2010, 19:52
Pomogite pojalusta,gde mojno vzyt blank sjtobu vuzvat 4eloveka.

len4ik
20-09-2010, 20:15
Помогите поялуста,где мойно взыт бланк сйтобу вузват 4еловека.
в магистрате на втором этаже....было так...

Crest
20-09-2010, 20:30
Pomogite pojalusta,gde mojno vzyt blank sjtobu vuzvat 4eloveka.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18299

saulenko88
20-09-2010, 21:36
a kuda otsulat zapolnenuy blank.i 4to voobshe delat dalshe.

susan
20-09-2010, 21:42
а куда отсулат заполненуы бланк.и 4то вообше делат далше.
я незнаю надо сейчас или нет, но раньше нужен был штамп, который ставит в маистратти, а отсылаешь его девушке, она с ним идет подавать на визу

Crest
20-09-2010, 21:44
a kuda otsulat zapolnenuy blank.i 4to voobshe delat dalshe.
Отсылайте родственникам, а они с этим пойдут в консульство за визой. Вроде даже можно и на адрес консульства послать, но это неточная инфа, и не забудте копию своего паспорта на странице с визой послать

Crest
20-09-2010, 21:45
я незнаю надо сейчас или нет, но раньше нужен был штамп, который ставит в маистратти, а отсылаешь его девушке, она с ним идет подавать на визу
Штамп из магистрата отменили.

asphyxia
21-09-2010, 09:58
даже можно и на адрес консульства послать, но это неточная инфана адрес консульства лучше не отсылать, т.к. они просят не делать этого, а слать приглашение напрямую приглашаемаму :)

Laska
21-09-2010, 10:07
У нас в магистрате лежат бланки приглашений на финском и русском языке, на этом бланке заверяют подпись приглашающего и ставят печать, евро 6 вроде стоит.

Agata
21-09-2010, 15:19
Может быть кто знает)))
Граждане России, проживают в Беларуси, где могут или должны делать визу в Финляндию ( по приглашению)?

На сайте эстонского консульства в Минске нашла инфу, но там только для граждан Беларуси или для граждан РФ тоже?

len4ik
21-09-2010, 16:35
на адрес консульства лучше не отсылать, т.к. они просят не делать этого, а слать приглашение напрямую приглашаемаму :)
я отправляла факсом...

saulenko88
21-09-2010, 20:45
mowet u kovoto est blank skinte pojalusta,a to poexat v magistrat nepolu4aetsy. saulenko88@mail.ru

saulenko88
21-09-2010, 21:42
a na kako iyzuke picat priglashenie...

Crest
21-09-2010, 22:45
mowet u kovoto est blank skinte pojalusta,a to poexat v magistrat nepolu4aetsy. saulenko88@mail.ru
А что лень сходить по ссылке и нажать кнопку сохранить.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18299

asphyxia
22-09-2010, 09:31
я отправляла факсом...факсом куда?
из Вашего сообщения непонятно куда вы отправляли факсом (в посольство/консульство/лично приглашаемому).
но на доске объявлений посольства _в_Москве_ висит бумага с убедительной просьбой отправлять приглашения напрямую приглашаемому, не вовлекая в почтовые/имейловые/факсовые пересылки посольство.

asphyxia
22-09-2010, 09:34
А что лень сходить по ссылке и нажать кнопку сохранить.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=18299я попробовала ради интереса сходить по ссылкe. не работает... пишет "Ваши файлы не выбрано или его нет."

federajj
22-09-2010, 09:58
а для граждан какого гос-ва вы тут за визу спрашиваете? :)))))

для гр-ан Украины приглашение высылать е-маилом/факсом приглашаемой стороне.

MazitovT
07-10-2010, 13:54
Здравствуйте!
Насколько вероятно получить ПМЖ в том случае если я получил в Финляндии PhD и принят в штат университета?

Kuu
07-10-2010, 15:06
Насколько вероятно получить ПМЖ в том случае если я получил в Финляндии PhD и принят в штат университета?
ПМЖ возможно получить через 4 года проживанию по статусу "A". Есть нехилая вероятность, что у вас до сих пор "B" - так что после получения "A" можете начинать отсчет.

suomi2
07-10-2010, 15:51
ПМЖ возможно получить через 4 года проживанию по статусу "A". Есть нехилая вероятность, что у вас до сих пор "B" - так что после получения "A" можете начинать отсчет.

Вообще-то у нас на сайте несколько раз писали, что надо 4 года,
но все равно с каким статусом прожил. Статус "А" или "В" - неважно.
Что правила изменились?

susan
07-10-2010, 15:56
Вообще-то у нас на сайте несколько раз писали, что надо 4 года,
но все равно с каким статусом прожил. Статус "А" или "В" - неважно.
Что правила изменились?
ето на гражданство не влияет какая буква, а на ПМЖ влияет, только со статусом А

ID
29-10-2010, 18:45
ето на гражданство не влияет какая буква, а на ПМЖ влияет, только со статусом А
Что, гражданство можно получить без пюсювя?! Прожить лет 6-10 по Б и подать на гражданство?...

susan
29-10-2010, 18:52
Что, гражданство можно получить без пюсювя?! Прожить лет 6-10 по Б и подать на гражданство?...
да можно подавать..........

Kuu
29-10-2010, 19:25
Если есть основание постоянного пребывания (то есть не учеба), то можно.

Долговременных планов на это строить не надо, меньше года до отмены осталось.

ID
29-10-2010, 21:05
Если есть основание постоянного пребывания (то есть не учеба), то можно.
Долговременных планов на это строить не надо, меньше года до отмены осталось.

Блин... И тут опаздал... :)

А после отмены все станет последовательно? 4 года А - 2 года Р - пасси?

nazar6786
15-11-2010, 13:13
Здравствуйте,
сколько по времени можно ждать рабочую визу ?

ID
15-11-2010, 13:28
Здравствуйте,
сколько по времени можно ждать рабочую визу ?
Долго, если работодатель не поторопит соответствующие службы...

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29238

dalnoboi
18-11-2010, 08:17
Всем привет. Обязан ли работодатель закрывать визу(тип В) если работник увольняется? Для чего смотрят 2 недели после подачи заявления об уволнении?