PDA

View Full Version : Вопрос по финской визе.

Страницы : 1 2 3 4 5 [6]

ID
21-03-2013, 19:05
Товарищи!
Как хорошо, что вы тут подняли обсуждение полугодий... Вот может кто-то скажет или "придумает" ответ на мой вопрос?
Виза 90+90 на год. В первом полугодии истрачено 80 дней. Теперь начинается второе полугодие. Как вести счет? Просто снова 90 дней, а те 10 теряем? Или...?

ЗЫ Надо ли выезжать между полугодиями? Кто проверял?

Питер FM
21-03-2013, 20:16
Товарищи!
Как хорошо, что вы тут подняли обсуждение полугодий... Вот может кто-то скажет или "придумает" ответ на мой вопрос?
Виза 90+90 на год. В первом полугодии истрачено 80 дней. Теперь начинается второе полугодие. Как вести счет? Просто снова 90 дней, а те 10 теряем? Или...?

10дне с первого полугодия не переносятся на второе.

len4ik
21-03-2013, 20:18
Товарищи!

Теряем
Выезжать надо и заездом начинать отсчет нового периода
С момента заезда отсчитываете 180 дней , убываете, и следующей отметкой о заезде начинаете новый период, и снова 180...

bestum
21-03-2013, 22:37
Выезжать надо и заездом начинать отсчет нового периода
С момента заезда отсчитываете 180 дней , убываете, и следующей отметкой о заезде начинаете новый период, и снова 180... А зачем выезжать? Предположим, владелец годовой визы 90x2 заехал на один день, открыл счет первому полугодию, в тот же день выехал и снова приехал на 90-й день этого полугодия. Получается, что к концу этого периода в 90 дней он провел в Шенгене всего 2 дня. Зачем же ему выезжать, если он хочет пробыть, например, еще 2 дня?

abg
21-03-2013, 23:18
Пребывание более 180 дней изменит ваш налоговый статус. Чтобы этого не происходило, в Визовом Кодексе и присутствует требование находиться не более 180 дней в полугодие, а практическое применение этого требования не дает образоваться 180 дней подряд.

Всякие краевые случаи вроде указанного вами при этом для упрощения подсчетов просто запретили. Такая ситуация практически во всех странах, не только в Шенгене.

ID
22-03-2013, 01:08
А зачем выезжать? Предположим...
Да, я сам эту схему озвучивал на форуме в виде расчетов. Хотелось узнать о практике...

ID
22-03-2013, 01:11
Всякие краевые случаи вроде указанного вами при этом для упрощения подсчетов просто запретили.
Про 180 дней все верно - они не превышаются. Вопрос о непрерывности 179 дней на стыке полугодий (в моем случае 100 дней).
В чем выражается запрет? Надо выезжать на стыке? Где об этом запрете прочитать?

beluxa2000
23-03-2013, 16:58
Всем привет! Такой вопрос. Есть ВНЖ на год на основании работы. Могу ли я находиться на территории Финляндии не работая и какие последствия могут ожидать меня и работодателя в данной ситуации?

bestum
23-03-2013, 21:47
Есть ВНЖ на год на основании работы. Прошу прощения, а причем тут тема "Вопрос по финской визе"?

beluxa2000
23-03-2013, 22:42
Ну так это ж тоже виза, или нет? Я никак не уловлю кардинальной разницы...

len4ik
23-03-2013, 22:49
Ну так это ж тоже виза, или нет? Я никак не уловлю кардинальной разницы...
Это в народе так называют
А так это разрешение на пребывание

beluxa2000
23-03-2013, 23:13
Понял) Так в какую тему мне написать, что б хоть как то прояснить мой вопрос? Спасибо заранее)

Питер FM
23-03-2013, 23:25
Понял) Так в какую тему мне написать, что б хоть как то прояснить мой вопрос? Спасибо заранее)
Да Вам и тут ответят наверно,просто суботний вечер,отдыхают люди.Лично я не знаю ответа на ваш вопрос,но точно знаю,что след разрешение вам не продлят,если работы нет.

len4ik
23-03-2013, 23:41
Всем привет! Такой вопрос. Есть ВНЖ на год на основании работы. Могу ли я находиться на территории Финляндии не работая и какие последствия могут ожидать меняВ и работодателя в данной ситуации?
Ответов на ваш вопрос полно.
Работодателю ничего не будет
Вам просто не продлят разрешение на пребывание( отсутсвие постоянного места работы и дохода) депортация следующий шаг

beluxa2000
23-03-2013, 23:48
В общем, что нужно было узнал. Спасибо всем за ответы)

Exterminate
27-03-2013, 08:57
Подскажите пожалуйста, что ждет меня при таком раскладе:
Была получена полугодовая финская мультивиза, по ней был один въезд в другую страну ЕС, и последующих въездов в Финляндию не было, и она закончилась, при этом ни одного въезда не было осуществлено на территорию Финляндии.
Понятно, что это с точки зрения консульства плохо, не для того давали визу, и им всё равно специально так получилось или нет, это я осознаю полностью. Но вопрос не об этом, хотелось бы понять, как можно исправить ситауцию, возможно поможет сменить загран как утраченый, и подать на новую визу чистый паспорт? Но у них наверно есть же базы, 21 век как-никак. Или получить может быть ненужную мультяху другой странй ЕС и по ней "исправиться", наездить въездов в финку? Что сделать, как быть, хелп плиз, никаких решений не приходит на ум.

ID
27-03-2013, 12:16
Или получить может быть ненужную мультяху другой странй ЕС и по ней "исправиться", наездить въездов в финку?
Бред!!! :)
База есть.

Ягода
27-03-2013, 13:42
Подскажите пожалуйста, что ждет меня при таком раскладе:
Была получена полугодовая финская мультивиза, по ней был один въезд в другую страну ЕС, и последующих въездов в Финляндию не было, и она закончилась, при этом ни одного въезда не было осуществлено на территорию Финляндии.
Понятно, что это с точки зрения консульства плохо, не для того давали визу, и им всё равно специально так получилось или нет, это я осознаю полностью. Но вопрос не об этом, хотелось бы понять, как можно исправить ситауцию, возможно поможет сменить загран как утраченый, и подать на новую визу чистый паспорт? Но у них наверно есть же базы, 21 век как-никак. Или получить может быть ненужную мультяху другой странй ЕС и по ней "исправиться", наездить въездов в финку? Что сделать, как быть, хелп плиз, никаких решений не приходит на ум.
Думаю ничего не исправить,влепят карантин.
У меня у друзей такая ситуация с ребенком была.В итоге родителям дали следующую визу,а 5 летнему ребю нет.

abg
27-03-2013, 14:42
Про 180 дней все верно - они не превышаются. Вопрос о непрерывности 179 дней на стыке полугодий (в моем случае 100 дней).
В чем выражается запрет? Надо выезжать на стыке? Где об этом запрете прочитать?
В Визовом Кодексе понятие визы определено как "авторизация, выданная страной-членом соглашения, с целью транзита или нахождения на территории стран-членов соглашения сроком не более трех месяцев в любой шестимесячный период с момента первого въезда на территорию стран-членов соглашения". (ст.2.2(а))

Соответственно, трактовка получается такой, что любые шестимесячные периоды с момента въезда должны содержать не более трех месяцев присутствия на территории стран-членов соглашения.

Что касается запрета, то нарушение вышеупомянутого в текущем шестимесячнем периоде приводит к отказу в выдаче следующей визы (ст.32.1а(iv)). И нужно помнить, что выданная виза является необходимым, но не обязательно единственным условием пропуска через пограничный пункт перехода. В ст.5 Пограничного Кодекса шенгенского соглашения прописаны дополнительные требования. В частности, ст.5.1 ПК начинается с "Для посещений, не превышающих три месяца в шестимесячном периоде ..."

Для желающих почитать оригиналы:
1. Визовый кодекс: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2009:243:0001:0058:EN:PDF
2. Пограничный Кодекс: http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2006:105:0001:0032:EN:PDF

к ним были выпущены многочисленные дополнения, так что стоит их искать, если необходима более точная интерпретация, да и консультации юристов не помешают -- я не юрист :). К сожалению, некоторые из подзаконных актов, которыми руководствуются консульства и пограничные службы, найти затруднительно.

Orika
27-03-2013, 14:51
Надо ли выезжать между полугодиями? Кто проверял?

Я проверяла, не надо. Лениво, накладно, да и просто не нужно совершенно мне было ехать из Хки в Спб только из-за стыка полугодий. Обошлось.:)

Знакомая из "иматровских дачников" тоже не поехала, и тоже обошлось.

ID
27-03-2013, 19:38
Что касается запрета, то нарушение вышеупомянутого в текущем шестимесячнем периоде приводит к отказу в выдаче следующей визы
.....
К сожалению, некоторые из подзаконных актов, которыми руководствуются консульства и пограничные службы, найти затруднительно.
Ну нарушения-то нет если 10 дней в одном полугодии и 90 во втором за один раз...
Вопрос только в том - надо ли как-то эти полугодия обозначать или на границе компы автоматически это делают.
Просто Вы сказали:
Всякие краевые случаи вроде указанного вами при этом для упрощения подсчетов просто запретили.
Вот я и решил, что Вы уже нашли этот подзаконный акт, который запрещает находится в шенгене на стыке полугодий...

ID
27-03-2013, 19:43
тоже не поехала, и тоже обошлось.
Спасибо за ответ, но "ОБОШЛОСЬ" - не мой вариант. Хотелось бы знать наверняка.

abg
27-03-2013, 19:49
Ну нарушения-то нет если 10 дней в одном полугодии и 90 во втором за один раз...
Вопрос только в том - надо ли как-то эти полугодия обозначать или на границе компы автоматически это делают.
Вот насчет компов -- не знаю. :) Когда меня волновал вопрос подсчета собственных полугодий, еще Визовый Кодекс отсутствовал, а пограничники считали штампы в паспорте вручную и предупреждали о том, что нужно выехать, а то будет нарушение визового режима.

Вот я и решил, что Вы уже нашли этот подзаконный акт, который запрещает находится в шенгене на стыке полугодий...
Я специально процитировал ст.2.2(а) Визового Кодекса,в которой написано про "any sixth-month period" -- эту фразу можно трактовать как скользящие шесть месяцев от момента любого въезда. Как ее трактуют пограничники сейчас, увы, найти не удалось, но въезд до сих пор осуществляется на усмотрение конкретного пограничника.

ID
27-03-2013, 20:27
Я специально процитировал ст.2.2(а) Визового Кодекса,в которой написано про "any sixth-month period" -- эту фразу можно трактовать как скользящие шесть месяцев от момента любого въезда.
может слово "any" и можно так трактовать, но
"transit through or an intended stay in the territory of the Member States of a duration of no more than three months in any six-month period from the date of first entry in the territory of the Member States"
слово "first" трактовать по другому не получится...

Васька
27-03-2013, 22:05
Просто Вы сказали:

Езжу уже не первый год, выбирая практически по 90 дней в каждом полугодии, никогда не выезжала на "стыке полугодий", главное- не перебирать дней в каждом полугодии.
На практике- это так, только вот когда я последний раз звонила в консульство- один специалист сказал, что надо выезжать когда полугодие заканчивается , я очень удивилась...он перенаправил звонок ...девушка на проводе не знала что ответить, сказала, что перезвонит....не перезвонила....Что-то теперь и я сомневаться стала.....

ID
27-03-2013, 22:56
Что-то теперь и я сомневаться стала.....
На самом деле я не верю в ограниченные возможности SIS, но человеческий фактор исключать пока еще рано.

ankor
15-06-2013, 08:45
подскажите, пожалуйста. Такая ситуация у меня: поменяла загранпаспорт, получила финскую визу туристическую сроком действия с 10 апреля 2013 по 9 октября 2013 сроком пребывания 30 дней.
поехала к друзьям в Швецию через Финляндию (на позднем сроке беременности) на 10 дней (обратные билеты на паром тоже имелись), но почувствовала в Швеции себя плохо и пошла к врачам.
Врачи запретили возвращаться в РФ до родов. В итоге родила в Швеции, а количество дней пребывания в странах ЕС по визе осталось 10.
Боюсь, что не успею оформить документы на ребенка, чтобы вовремя вернуться в РФ до истечения этих оставшихся 10 дней. В связи с этим вопросы, может кто знает: возможно ли в консульстве Финляндии в Швеции попросить об увеличении количества дней по действующе визе? являются ли роды веским для этого основанием? или мне вообще нужно идти в шведское миграционное агентство?

и если не запрашивать, а просто выехать после того, как я сделаю документы на ребенка, то что со мной будет на границе? таможенники будут сильно ругаться, снимать отпечатки пальцев и оформлять департацию?

Заранее спасибо за ответы

prizivnik
15-06-2013, 08:48
подскажите, пожалуйста. Такая ситуация у меня: поменяла загранпаспорт, получила финскую визу туристическую сроком действия с 10 апреля 2013 по 9 октября 2013 сроком пребывания 30 дней.
поехала к друзьям в Швецию через Финляндию (на позднем сроке беременности) на 10 дней (обратные билеты на паром тоже имелись), но почувствовала в Швеции себя плохо и пошла к врачам.
Врачи запретили возвращаться в РФ до родов. В итоге родила в Швеции, а количество дней пребывания в странах ЕС по визе осталось 10.
Боюсь, что не успею оформить документы на ребенка, чтобы вовремя вернуться в РФ до истечения этих оставшихся 10 дней. В связи с этим вопросы, может кто знает: возможно ли в консульстве Финляндии в Швеции попросить об увеличении количества дней по действующе визе? являются ли роды веским для этого основанием? или мне вообще нужно идти в шведское миграционное агентство?

и если не запрашивать, а просто выехать после того, как я сделаю документы на ребенка, то что со мной будет на границе? таможенники будут сильно ругаться, снимать отпечатки пальцев и оформлять департацию?

может лучше в русское консульство в швеции обратиться?

ankor
15-06-2013, 08:56
это, конечно, так как русское консульство в Швеции оформляет еще исвидетельство о рождении

а вот с визой финской проблем не хотелось бы - ведь получается, что я в принципе жестко нарушаю правила, проводя в странах ЕС больше, чем мне положено по визе.

то есть Финны мне явно откажут в следующий раз в предоставлении туристической визы.

вот, может, кто знает, как бы мне так этого избежать?

BoX
15-06-2013, 09:59
это, конечно, так как русское консульство в Швеции оформляет еще исвидетельство о рождении

а вот с визой финской проблем не хотелось бы - ведь получается, что я в принципе жестко нарушаю правила, проводя в странах ЕС больше, чем мне положено по визе.

то есть Финны мне явно откажут в следующий раз в предоставлении туристической визы.

вот, может, кто знает, как бы мне так этого избежать?
вы изначально нарушили правила использования шенгенской визы, поехав по финской визе к друзьям в Швецию, а не в Финляндию. в следующий раз будете брать шведскую визу.

prizivnik
15-06-2013, 10:06
вы изначально нарушили правила использования шенгенской визы, поехав по финской визе к друзьям в Швецию, а не в Финляндию. в следующий раз будете брать шведскую визу.

почему нарушает?изначально первая страна вьезда в шенген была финляндия.мне кажется нет пока нарушений.а вот если просрочет...выезд.но и здесь очень уважительная причина.почему рус.консульство так затягивает документы на ребенка?если и будет нарушением,(виза будет просрочена)3 года влепят каренсию,может и меньше,но пока ребеночек маленький,может это и не так страшно?

BoX
15-06-2013, 10:14
почему нарушает?изначально первая страна вьезда в шенген была финляндия.мне кажется нет пока нарушений.а вот если просрочет...выезд.но и здесь очень уважительная причина.почему рус.консульство так затягивает документы на ребенка?если и будет нарушением,(виза будет просрочена)3 года влепят каренсию,может и меньше,но пока ребеночек маленький,может это и не так страшно?
только въехать через Финляндию не достаточно, нужно ещё пробыть в стране большее время, чем в других странах, а здесь ехала к друзьям в Швецию на 10 дней, а в Финляндии останавливаться не планировала. похоже на запланированные роды в Швеции :)

ankor
15-06-2013, 11:19
BoX, Вы вообще неправы, к сожалению.
1. По тому как финны прежде всего смотрят на количество посещений, а не на продолжительность пребывания в странах ЕС. Тем более, что страна въезда Финляндия и выезда тоже.
2. если бы планировались роды, то, поверьте, я бы совсем по-другому поступала и оформляла бы другую визу. Ибо роды в России стоят столько же, сколько и в Швеции.
3. Поверьте, в Финляндию за детскими шмотками я бы до конца октября минимум раза бы 3 успела бы съездить после родов, оставляя ребенка на попечение бабушек.

prizivnik, не знаю. как-то все долго они в консульстве делают, не объясняют ничего=(((

BoX
15-06-2013, 11:26
BoX, Вы вообще неправы, к сожалению.
1. По тому как финны прежде всего смотрят на количество посещений, а не на продолжительность пребывания в странах ЕС. Тем более, что страна въезда Финляндия и выезда тоже.
2. если бы планировались роды, то, поверьте, я бы совсем по-другому поступала и оформляла бы другую визу. Ибо роды в России стоят столько же, сколько и в Швеции.
3. Поверьте, в Финляндию за детскими шмотками я бы до конца октября минимум раза бы 3 успела бы съездить после родов, оставляя ребенка на попечение бабушек.

prizivnik, не знаю. как-то все долго они в консульстве делают, не объясняют ничего=(((
грудничка на попечение бабушек? :)
а при въезде вы сказали финским пограничникам, что едете в Швецию?

prizivnik
15-06-2013, 11:29
даже при полученой каренсии(запрет на вьезд в шенген) можно потом написать прошение о снятие или сокращение срока.муж когда то помогал своему другу из россии составлять такое послание.помогло.они (фин.консульство) могут свое решение потом изменить или смягчить)

пельмешка
15-06-2013, 12:00

Напишете обьяснение на границе и поедите домой.Если хотите подстраховаться,то сходите, в Швеции, в миграционную полицию и оставте там просьбу о продлении визы,но рассмотрение может затянуться.

ankor
15-06-2013, 12:09
Box, можно я не буду вдаваться в подробности обращения с ребенком. Здесь совсем не об этом речь.
да, я на границе не вру.

prizivnik, ооо. Здорово! спасибо за совет

пельмешка, спасибо. то есть мне в шведскую миграционную идти, не в финское представительство, правильно я понимаю?

пельмешка
15-06-2013, 16:34
Box, можно я не буду вдаваться в подробности обращения с ребенком. Здесь совсем не об этом речь.
да, я на границе не вру.

prizivnik, ооо. Здорово! спасибо за совет

пельмешка, спасибо. то есть мне в шведскую миграционную идти, не в финское представительство, правильно я понимаю?
Вы же в Швеции родили,ну тоже самое, если человек бы поехал с финской визой в Швецию ,и заболел там.Шведы дадут вам свою визу на несколько дней,если конечно сочтут нужным.Но я думаю,что дадут, Главное обьясните все грамотно.И захватите бумажку из русского посольства,что ждете паспорт на младенца.Удачи!

bestum
16-06-2013, 03:28
это, конечно, так как русское консульство в Швеции оформляет еще исвидетельство о рождении? А вы его получили? Ваш ребенок, при условии рождения в Швеции, тоже гражданин России? Иначе его в Россию с вами просто так не пропустят. А для этого надо, что бы отец тоже был гражданином России и это было подтверждено документами (там есть еще варианты, но обычно так).

Боюсь, что не успею оформить документы на ребенка, чтобы вовремя вернуться в РФ до истечения этих оставшихся 10 дней Если все это подтверждено документами - от шведских врачей, то можно и просить шведские миграционные власти о продлении срока пребывания.

mafalda
16-06-2013, 21:49
Если все это подтверждено документами - от шведских врачей, то можно и просить шведские миграционные власти о продлении срока пребывания.

:agree: нужен документ подтверждающий причину задержки, не только от врачей

ankor
17-06-2013, 02:30
пельмешка, bestum, mafalda, спасибо большое за советы.
а то моск не соображает местами ничего пока что.

bestum, да, ребенок гражданин россии. сначала был без гражданства, так как родися не в России=) там возможно шведское гражданство только в том случае, если один из родителей гражданин Швеции. Поэтому с гражданством все достаточно просто. Но Вы правы, всегда, как обычно, куча бумажек нужна, чтолы выехать.

у меня справка о рождении ребенкаиз больницы и бумага о том, что это незапланированные роды были.

mafalda, а от кого еще? у меня только от докторов. больше подтвердить никто и не может.

mafalda
17-06-2013, 02:38
пельмешка, bestum, mafalda, спасибо большое за советы.
а то моск не соображает местами ничего пока что.

bestum, да, ребенок гражданин россии. сначала был без гражданства, так как родися не в России=) там возможно шведское гражданство только в том случае, если один из родителей гражданин Швеции. Поэтому с гражданством все достаточно просто. Но Вы правы, всегда, как обычно, куча бумажек нужна, чтолы выехать.

у меня справка о рождении ребенкаиз больницы и бумага о том, что это незапланированные роды были.

mafalda, а от кого еще? у меня только от докторов. больше подтвердить никто и не может.

Если доктор подтверждает необходимость задержки,то этого достаточно,но вы писали,что не успеваете оформить доки,тогда ещё из консульства справку для властей,причина оформление доков.И вам в МИГРИ Швеции,если вы там застряли,удачи и здоровья,всё будет хорошо не волнуйтесь,всё правильно по закону (с)

ankor
17-06-2013, 02:42
mafalda, аааа, поняла!=) спасибо огромное! Вы очень помогли

mafalda
17-06-2013, 02:57
mafalda, аааа, поняла!=) спасибо огромное! Вы очень помогли

МИГРИ Швеции т.к. вы для финнов ничего не нарушили вы выехали из страны,а вот из Швеции просрочка и это влияет на дальнейшее получение визы шенген,если не обратиться сейчас,а так у вас всё по закону.удачи

ябадабаду
18-06-2013, 13:32
а насколько законна (для финских властей) услуга питерских "агентств" получения разных видов виз для граждан РФ, не прописанных в СЗФО?

ябадабаду
20-06-2013, 00:16
и никто-никтошеньки не знает- законно/нет?

innovator
20-06-2013, 00:22
а насколько законна (для финских властей) услуга питерских "агентств" получения разных видов виз для граждан РФ, не прописанных в СЗФО?
По идее визы не проживающим в СЗФО вообще не должны давать.Или консульство в доле?))) Кстати раньше там принимали у белорусов,потом перестали.Но ничего незаконного в этом нет.Это на усмотрение консульства.

mafalda
20-06-2013, 01:05
и никто-никтошеньки не знает- законно/нет?

Если консульство принимает значит законно,это территория финнов им виднее?А вам зачем?

Николь
20-06-2013, 16:38
Почему не законно то? Что, турагенства, оформляющие тур, оформляют его только по месту прописки?
А если человек из Сочи, например, а поехать намеревается из Питера? Почему он не может обратиться в агенство в Питере?
И какое до этого дело ФИНСКОМУ Консульству?
Если есть сомнения в законности деятельности этих фирм логичнее обратиться в полицию России.

ябадабаду
20-06-2013, 20:55
просто видите как- допустим, для питерца виза будет стоить 3 т.р., а для "южного" человека- 6 т.р. возникает вопрос- какая-то махинация со мной без меня происходит: то ли женят меня на петербурженке, то ли студентом делают...)
спасибо.

nicolas
21-06-2013, 02:14
Почему не законно то? Что, турагенства, оформляющие тур, оформляют его только по месту прописки?
А если человек из Сочи, например, а поехать намеревается из Питера? Почему он не может обратиться в агенство в Питере?
И какое до этого дело ФИНСКОМУ Консульству?
Если есть сомнения в законности деятельности этих фирм логичнее обратиться в полицию России.
Консульские службы всех посольств в России работают по территориальному признаку, поэтому при приеме доков на визу у вас просят копию всех страниц российского паспорта, независимо от того, что вы написали в самой анкете.

innovator
21-06-2013, 02:34
просто видите как- допустим, для питерца виза будет стоить 3 т.р., а для "южного" человека- 6 т.р. возникает вопрос- какая-то махинация со мной без меня происходит: то ли женят меня на петербурженке, то ли студентом делают...)
спасибо.
Сделают прописку.

EXPAT
21-06-2013, 02:37
Сделают прописку.

Или временную регистрацию...:))))

innovator
21-06-2013, 02:44
Или временную регистрацию...:))))
Навряд ли-по крайней мере раньше не давали.Они на каждом углу фальшивые за копейки ,а проверить финны не могут.

EXPAT
21-06-2013, 02:54
Навряд ли-по крайней мере раньше не давали.Они на каждом углу фальшивые за копейки ,а проверить финны не могут.

Достали уже они со своими "давали - не давали"... Устраивают фигню на ровном месте...

innovator
21-06-2013, 02:59
Достали уже они со своими "давали - не давали"... Устраивают фигню на ровном месте...
Это тоже бизнес и я думаю предмет торга.За отмену виз можно что то серьёзное получить))) А вообще свинство-почему то я должен доказывать что у меня есть деньги и я не хочу остаться нелегально..

EXPAT
21-06-2013, 03:05
Это тоже бизнес и я думаю предмет торга.За отмену виз можно что то серьёзное получить))) А вообще свинство-почему то я должен доказывать что у меня есть деньги и я не хочу остаться нелегально..

Ну, тут я не совсем согласен... Бог с ними , с визами... пусть будут( может и рановато отменять...) зачем устраивать не здоровую х.... и над людьми издеваться( которые еще и деньги везут, что б оставить)! Продавай, эти штампики без ажиотажа, скажем на 5 и 10 лет! Нашкодничал человек-лишай.... А то устроили проституцию, честное слово..:((((

innovator
21-06-2013, 03:19
Ну, тут я не совсем согласен... Бог с ними , с визами... пусть будут( может и рановато отменять...) зачем устраивать не здоровую х.... и над людьми издеваться( которые еще и деньги везут, что б оставить)! Продавай, эти штампики без ажиотажа, скажем на 5 и 10 лет! Нашкодничал человек-лишай.... А то устроили проституцию, честное слово..:((((
Да нашкодничал-можно и без виз не пускать,сложного ничего нет.Была она или нет-никакой разницы,паспортный контроль останется.А вот из Уругвая визы не надо,а россиянам без неё никак.Это политика выторговывания.Реально отмени завтра визы ничего бы не изменилось.Границы людей больше чем сейчас не пропустят.Но желания нет.Это отголоски недоверия из прошлого..Реально финнам бы сейчас в таможенный союз вступить- доходы бы резко выросли и перспектив больше..Но на это нынешнее поколение никогда не пойдёт.

EXPAT
21-06-2013, 03:29
Да нашкодничал-можно и без виз не пускать,сложного ничего нет.Была она или нет-никакой разницы,паспортный контроль останется.А вот из Уругвая визы не надо,а россиянам без неё никак.Это политика выторговывания.Реально отмени завтра визы ничего бы не изменилось.Границы людей больше чем сейчас не пропустят.Но желания нет.Это отголоски недоверия из прошлого..Реально финнам бы сейчас в таможенный союз вступить- доходы бы резко выросли и перспектив больше..Но на это нынешнее поколение никогда не пойдёт.
В принципе, согласен! Но я думаю, виза - как маленький, но дополнительный стимул, не хулиганить:)))) к примеру , сейчас в Хельсинки попрашайки цигане из "вдруг безвизовых стран" задолбали:( По центру, сразу стало не приятно гулять...:(
Но вот власти зделать ничего не могут- закона токого нет, что б привлекать за попрошайничество... А были б у них визы , то вряд ли поехали бы они сюда...

innovator
21-06-2013, 08:45
В принципе, согласен! Но я думаю, виза - как маленький, но дополнительный стимул, не хулиганить:)))) к примеру , сейчас в Хельсинки попрашайки цигане из "вдруг безвизовых стран" задолбали:( По центру, сразу стало не приятно гулять...:(
Но вот власти зделать ничего не могут- закона токого нет, что б привлекать за попрошайничество... А были б у них визы , то вряд ли поехали бы они сюда...
Я про это и говорю.Скажем Румыны здесь легально и у них вообще паспортного контроля большей частью нет-нет границ как таковых.А здесь граница то никуда не денется вместе с контролем.Внесли раз в базу-могут и не пустить если что не так.А по центру в Хесе давно ночью гулять надо с опаской-африканские друзья смотрят не дружелюбно..

ябадабаду
21-06-2013, 17:16
Или временную регистрацию...

Мне тоже думается- что-то в этом роде. Спасибо.

TheLook
23-06-2013, 11:24
Подскажите - ведется ли сейчас для россиян подсчет дней проведенных в Фи и других странах шенгена?

Знакомые мне усиленно впаривают, что финны сейчас считают только количество въездов, а не количество проведенных на территории Фи дней. Типа: заехал на час в Фи на маршрутке, а потом - на месяц в Италию. И все будет ОК.

Николь
23-06-2013, 19:08
Конечно, все будет ОК.
Фигня начнется с получением следующей визы. ;)
Считают.

TheLook
25-06-2013, 13:46
http://www.7771000.ru/faq/pvo/kak-pravilno-idi-4.html

BoX
25-06-2013, 14:59
Подскажите - ведется ли сейчас для россиян подсчет дней проведенных в Фи и других странах шенгена?

Знакомые мне усиленно впаривают, что финны сейчас считают только количество въездов, а не количество проведенных на территории Фи дней. Типа: заехал на час в Фи на маршрутке, а потом - на месяц в Италию. И все будет ОК.
на вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминен

- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.

- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.

- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …

- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.

- А если человек часто летает в другие страны через финские аэропорты?

- Это нормально, если человек с многократной визой летит из Лаппеенранты в другую страну. А вот если, к примеру, человек в консульстве заявил, что едет в Финляндию, предоставил гостиничную бронь, получил однократную финскую визу, а сам транзитом улетел, например, в Испанию, то это, конечно, уже нарушение.

- Известны случаи, когда туристы с многократной визой утверждают на таможне, что едут только в Финляндию, а выясняется, что у них уже куплены авиабилеты, чтобы лететь из Финляндии в другую страну...

- Летать в другие страны через Финляндию можно. Но мы можем отказать в визе за предоставление ложной информации официальным органам, в том числе и на таможне. Лучше сказать правду. Если заказаны билеты в Барселону, то не надо говорить, что вы направляетесь к друзьям в Тампере. http://fontanka.fi/articles/335/

Питер FM
25-06-2013, 16:34
на вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Тарво Ниеминен

- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.

- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.

- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …

- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.

- А если человек часто летает в другие страны через финские аэропорты?

- Это нормально, если человек с многократной визой летит из Лаппеенранты в другую страну. А вот если, к примеру, человек в консульстве заявил, что едет в Финляндию, предоставил гостиничную бронь, получил однократную финскую визу, а сам транзитом улетел, например, в Испанию, то это, конечно, уже нарушение.

- Известны случаи, когда туристы с многократной визой утверждают на таможне, что едут только в Финляндию, а выясняется, что у них уже куплены авиабилеты, чтобы лететь из Финляндии в другую страну...

- Летать в другие страны через Финляндию можно. Но мы можем отказать в визе за предоставление ложной информации официальным органам, в том числе и на таможне. Лучше сказать правду. Если заказаны билеты в Барселону, то не надо говорить, что вы направляетесь к друзьям в Тампере. http://fontanka.fi/articles/335/
Ну,да,это интервью висит на сайте Консульства в Питере,уже давно.

klo
25-06-2013, 16:42
http://www.7771000.ru/faq/pvo/kak-pravilno-idi-4.html

Вы наверное, с визовым центром Финляндии это учреждение спутали.
http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/allaboutyourvisas.html

А Визовый кодекс ЕС вот что говорит:
Статья 5. Государство-член, компетентное рассматривать ходатайство и принимать по нему решение

1. Государством-членом, компетентным рассматривать ходатайство о предоставлении единой визы и принимать по нему решение, является:
а) государство-член, территория которого выступает единственным местом назначения поездки (поездок);
b) если поездка включает несколько мест назначения, – государство-член, территория которого выступает основным местом назначения поездки (поездок) с точки зрения продолжительности или цели пребывания, или
c) если основное место назначения не может быть определено, – государство-член, через внешнюю границу которого ходатайствующее лицо намеревается осуществить въезд на территорию государств-членов.

Так что, если финны вдруг откажут "откатывальщикам на часок", то право на то имеют..

klo
25-06-2013, 16:43
Ну,да,это интервью висит на сайте Консульства в Питере,уже давно.

Вряд ли. Сейчас уже другой консул.

mokeev163
23-12-2013, 15:08
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможен ли выезд на постоянное место жительства в Финляндию, с женой и ребенком если преобрести квартиру, и как встать на консульский учет???

Surus22
23-12-2013, 15:10
Добрый день, подскажите пожалуйста, возможен ли выезд на постоянное место жительства в Финляндию, с женой и ребенком если преобрести квартиру, и как встать на консульский учет???

Приобретение недвижимости в Финляндии, не дает права на постоянное место жительства, вы с семьей получаете обычные туристические визы.

Виола
09-03-2014, 20:35
Здравствуйте! Почитала ссылки по новым правилам отсчета времени пребывания в шенгене, но непонятно, как рассчитать. И можно ли быть, например, 2 недели в России, потом 2 недели в Фин. И так все время. Растолкуйте, пожалуйста. Может не я одна такая бестолковая.

toleri
09-03-2014, 20:45
Здравствуйте! Почитала ссылки по новым правилам отсчета времени пребывания в шенгене, но непонятно, как рассчитать. И можно ли быть, например, 2 недели в России, потом 2 недели в Фин. И так все время. Растолкуйте, пожалуйста. Может не я одна такая бестолковая.
Я сам долго разбирался. Теперь нет фиксированных полугодий. Теперь 180дней отсчитываются не вперёд, как раньше, а назад. На дату вашего выезда из Шенгена отсчитываете назад 180 дней. И за эти 180 дней у вас не должно быть нахождение в Шенгене более 90 дней. Вот ссылочка, там калькулятор есть, скачайте на комп, забейте даты въездов и выездов и он вам всё посчитает. http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/visa/aktuell/seite-90-tage-regel.html

Виола
09-03-2014, 21:13
Я сам долго разбирался. Теперь нет фиксированных полугодий. Теперь 180дней отсчитываются не вперёд, как раньше, а назад. На дату вашего выезда из Шенгена отсчитываете назад 180 дней. И за эти 180 дней у вас не должно быть нахождение в Шенгене более 90 дней. Вот ссылочка, там калькулятор есть, скачайте на комп, забейте даты въездов и выездов и он вам всё посчитает. http://www.germania.diplo.de/Vertretung/russland/ru/06-stpe/visa/aktuell/seite-90-tage-regel.html

Спасибо, посмотрю. Толко не соображу, эта система более удобная или наоборот? В чем смысл?

Duzhkowa
09-03-2014, 23:32
доброго дня, форумчане! подскажите, кто опытен, нужно попасть в Италию, а визу, проживая в Питере, оформила финскую. не подумавши. и теперь мне все в одну дуду говорят, что нужно ехать в италию через финляндию... но это какой-то бардак, выходит. кто знает, правда ли это? насколько это важно? и если уж совсем надо - то насколько удобно откатать визу каким-то ускоренным образом, типо такого (http://infintur.ru/otkat_vizi) варианта. но я надеюсь, что вы меня успокоите, что не нужно откатывать... блин, времени нет уже даже чтобы в финку гонять. спасибо.

mafalda
10-03-2014, 00:22
доброго дня, форумчане! подскажите, кто опытен, нужно попасть в Италию, а визу, проживая в Питере, оформила финскую. не подумавши. и теперь мне все в одну дуду говорят, что нужно ехать в италию через финляндию... но это какой-то бардак, выходит. кто знает, правда ли это? насколько это важно? и если уж совсем надо - то насколько удобно откатать визу каким-то ускоренным образом, типо такого (http://infintur.ru/otkat_vizi) варианта. но я надеюсь, что вы меня успокоите, что не нужно откатывать... блин, времени нет уже даже чтобы в финку гонять. спасибо.
http://www.martchukov.com/travel/finnish_visa_and_schengen_border.html
не всё так просто и есть куча тонкостей, главным образом связанных с последующим безпроблемным получением следующей визы, хотя, при определённых условиях, вас могут развернуть и депортировать обратно в Россию.
1) В Финляндии вы должны провести больше времени, чем в остальных шенгенских странах 2) Первый въезд по визе должен быть в Финляндию

Виола
10-03-2014, 09:02
хттп://щщщ.мартчуков.цом/травел/финниш_виса_анд_сченген_бордер.хтмл
не всё так просто и есть куча тонкостей, главным образом связанных с последующим безпроблемным получением следующей визы, хотя, при определённых условиях, вас могут развернуть и депортировать обратно в Россию.
1) В Финляндии вы должны провести больше времени, чем в остальных шенгенских странах 2) Первый въезд по визе должен быть в Финляндию

Насколько я помню, несколько лет назад считалось количество въездов в Финляндию и в др страны Шенгена, количество въездов в Фин. должно было быть больше. Количество дней пребывания не имело значения. Кроме того, первый въезд не обязательно в Фин. Советую позвонить в консульство в Питере. На любые вопросы раньше там отвечали по утрам с 9 до 11.

Tulilintu
10-03-2014, 09:20
Ответ сотрудника фин. консульства на вопрос о первом въезде в Финляндию:

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

http://fontanka.fi/articles/335/

toleri
10-03-2014, 12:42
Ответ сотрудника фин. консульства на вопрос о первом въезде в Финляндию:

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?

-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».

http://fontanka.fi/articles/335/
Всё правильно, сейчас не требуют первого въезда именно в Финляндию. Главное не забыть потом что въездов в Финляндию у вас должно быть больше чем в другие страны, или хотя бы равное количество. Дни они теперь не считают, а считают количество въездов.

turist79
10-03-2014, 19:00
Спасибо, посмотрю. Толко не соображу, эта система более удобная или наоборот? В чем смысл?
Смысл в том, что теперь в любом полугодии, отсчитываемым с любого месяца можно быть в ЕС не более 90 дней. Для меня эта система неудобна. Если раньше можно было 90 дней из 1-го полугодия присоединить к 90 дням из 2-го полугодия и в общем случае отдыхать в Финляндии 5-6 месяцев в летнее время, то теперь только 3 месяца в летнее время.

Ёжик_в_тумане
29-07-2014, 12:38
скажите пожалста,кто знает стопудово...
вот был разговор что родственникам можно запрашивать визу на 2 календарных года...Это так и осталось на уровне разговоров или
кто то уже получал такую визу? что для этого надо? а то сын мой не успевает проездить даже 45 дней, и приходится каждый год заново визу открывать...

Olka
29-07-2014, 12:46
вот был разговор что родственникам можно запрашивать визу на 2 календарных года...Это так и осталось на уровне разговоров или
кто то уже получал такую визу? что для этого надо? а то сын мой не успевает проездить даже 45 дней, и приходится каждый год заново визу открывать...

Это правда. Подруга с мамой получили такую визу, т.к. их сестра/дочь постоянно живёт в Финляндии.

Submariner
29-07-2014, 12:52

Это уже давным-давно так. Мои родители получали такие визы несколько раз. Кроме стандартного пакета документов нужно было моё свидетельство о рождении, чтобы доказать степень родства.

пельмешка
29-07-2014, 12:58
Это правда. Подруга с мамой получили такую визу, т.к. их сестра/дочь постоянно живёт в Финляндии.
к братьям,сестрам это не относится.Только дети -родители,бабушки,дедушки-внуки.

Olka
29-07-2014, 13:31
к братьям,сестрам это не относится.Только дети -родители,бабушки,дедушки-внуки.

Тем не менее, подруга получила такую визу, хотя и является сестрой. У вас есть ссылка о том, что не положено?

Submariner
29-07-2014, 14:21
Тем не менее, подруга получила такую визу, хотя и является сестрой. У вас есть ссылка о том, что не положено?

Близкие родственники (супруг, дети, родители, дедушки, бабушки и внуки), посещающие граждан Российской Федерации, легально проживающих на территории стран-членов
http://www.yestravel.ru/visa/agreement/

Olka
29-07-2014, 14:25
http://www.yestravel.ru/visa/agreement/

Cпасибо, странно, что по этой ссылке братья и сёстры не считаются близкими родственниками.

Marmir
29-07-2014, 17:39
здравствуйте!

интересует информация по финским визам.
жителям СПб дают без проблем на год. а можно ли получить визу на более долгий срок?
например, если уже много раз имел на год? или может по частному приглашению можно получить более длительную визу?
есть ли какие-нибудь данные об этом?

спасибо.

Marmir
29-07-2014, 22:01
здравствуйте!

интересует информация по финским визам.
жителям СПб дают без проблем на год. а можно ли получить визу на более долгий срок?
например, если уже много раз имел на год? или может по частному приглашению можно получить более длительную визу?
есть ли какие-нибудь данные об этом?

спасибо.
поднимаю вопрос.

Ёжик_в_тумане
29-07-2014, 23:01
Дело в том,что в прошлом году,когда сын подавал на визу, я даже на приглашении написала по фински,что прошу дать визу,действующую 2 года..Но он получил обычную на год....
поэтому и возник вопрос,что еще надо для того,что бы визу все таки дали на 2 года...

Marmir
29-07-2014, 23:03
Дело в том,что в прошлом году,когда сын подавал на визу, я даже на приглашении написала по фински,что прошу дать визу,действующую 2 года..Но он получил обычную на год....
поэтому и возник вопрос,что еще надо для того,что бы визу все таки дали на 2 года...
ага, значит не видать длинной визы. ясненько. спасибо, Еж.

Ёжик_в_тумане
29-07-2014, 23:23
ага, значит не видать длинной визы. ясненько. спасибо, Еж.
дык вон выше и Суб и Олка пишут,что получает народ...
виза не длинная, обычная...60-90 или 180 дней,но сроком действия 2 календарных года....
именно такую я и хочу для сына...

Olka
29-07-2014, 23:55
дык вон выше и Суб и Олка пишут,что получает народ...
виза не длинная, обычная...60-90 или 180 дней,но сроком действия 2 календарных года....
именно такую я и хочу для сына...

Да, уточнила у подруги, оказывается даже её сын получил визу на 2 года, хотя родственные связи "всего" тётя-племянник. Получали визы они в Петрозаводске.

NB
30-07-2014, 03:42

Суть в том , что если твоему сыну более 18 лет он уже не семья!
И виза у него будет обычная туристическая или гостевая . И если вы правильно оформите доки , то у него будет 180 дней и на два - пять лет .

Николь
30-07-2014, 15:10
"Соглашение об упрощении...", ссылка на которое была дана, распространяется на россиян, проживающих в Финлянии и их родственников.
Если есть финское гражданство у приглашающего тогда и дают длительные и/или бесплатные визы прочим родственникам. Письменно нигде не регламентировано кому именно (или я не нашла). Какую именно визу дадут решается индивидуально и предсказать нереально. Тем более гарантировать.
Ёжик_в_тумане, может влиять то, что он не выезжает и более короткую визу.
Также следует проверить (возможно дополнить) пакет документов.
И, конечно, посмотреть срок действия паспорта (дольше не дадут).

Ёжик_в_тумане
30-07-2014, 19:15
Николь
ну как еще дополнить пакет доков то? и так доказывая,что он мой сын все св-тва о браках и разводах :) копирую...
визу то бесплатно он получает...
а выкатать всю визу за год ему не судьба -он пашет за двоих...
поэтому я и поинтересовалась,что такого написать от руки,что бы в консульстве пошли навстречу и дали эту визу на пару лет...

Ёжик_в_тумане
30-07-2014, 19:16
И виза у него будет обычная туристическая или гостевая . И если вы правильно оформите доки , то у него будет 180 дней и на два - пять лет .
извините,но вы сейчас сморозили глупость,даже не войдя в суть дела...

Питер FM
30-07-2014, 19:23
У меня только что мама неделю назад приехала.Получила визу на 2года,но количество дней-90.Очень странно,что дней мало дали,получается по туристической больше дней ведь тогда.

Питер FM
30-07-2014, 19:27
"Соглашение об упрощении...", ссылка на которое была дана, распространяется на россиян, проживающих в Финлянии и их родственников.
Если есть финское гражданство у приглашающего тогда и дают длительные и/или бесплатные визы прочим родственникам. Письменно нигде не регламентировано кому именно (или я не нашла). Какую именно визу дадут решается индивидуально и предсказать нереально. Тем более гарантировать.
Ёжик_в_тумане, может влиять то, что он не выезжает и более короткую визу.
Также следует проверить (возможно дополнить) пакет документов.
И, конечно, посмотреть срок действия паспорта (дольше не дадут).
НЕТ,у меня нет ни гражданства,ни даже пюсювя.Мама пару недель назад получила на 2года.

Ёжик_в_тумане
30-07-2014, 19:37
У меня только что мама неделю назад приехала.Получила визу на 2года,но количество дней-90.Очень странно,что дней мало дали,получается по туристической больше дней ведь тогда.
мама твоя и получила тур.визу...мульти,действующую 2 года...а на год могли бы и 60 дней дать...

Ёжик_в_тумане
30-07-2014, 19:46
Насколько я знаю,туристической на год не бывает,я узнавала в консульстве.Сказали,когда дни отъездит,можно на новую подавать,даже,если виза будет действовать.Кстати,позвони в консульство-они там отвечают на вопросы по визам,скажут,как сыну получить долгую визу.
чет не бывает? моя невестка мультивизу на год получает...

Ягода
30-07-2014, 20:23
Так это количество дней в полугодие указано,больше и не дают.

Ягода
30-07-2014, 20:26
Свекровь в июле получила,виза на 2 календарных года, по 90 дней в полугодии, т.е. 180 дней в году,только теперь эти дни считают по другому не как раньше.

Николь
31-07-2014, 12:22
НЕТ,у меня нет ни гражданства,ни даже пюсювя.Мама пару недель назад получила на 2года.
Визы - они только туристические и есть.
Еще существует вид на жительство - временный или постоянный.
Туристическую визу и получила Ваша мама. Что в визе напечатано? 45 или 90? Если 90, то это и есть максимальная. Количество дней пребывания за полгода впечатывается.
У Вас, видимо, вид на жительство. Поэтому Вы попадаете под действие "Соглашения...", текст которого уже был приведен.
Следите за соблюдением режима визитов и за своевременной страховкой.

Ёжик_в_тумане, в тексте приглашения напишите. Он же произвольный. "... Просим выдать визу длительностью на 2 (5 лет тоже возможно) ..., расходы берем на себя...". Можно причину придумать. Почему бы ему к родителям быстро понадобилось? Тоже туда написать. Главное, чтобы срок действия паспорта позволял.

Питер FM
31-07-2014, 18:16
чет не бывает? моя невестка мультивизу на год получает...
Извиняюсь,я опечаталась-имелось ввиду-туристической визы больше,чем на год не бывает.

Питер FM
31-07-2014, 18:19
Так это количество дней в полугодие указано,больше и не дают.
ААА-так это у неё в полугодие 90значит? А как это вот понять! Ну,если так,пойду её обрадую!СПС!

Питер FM
31-07-2014, 18:22
Визы - они только туристические и есть.
Еще существует вид на жительство - временный или постоянный.
Туристическую визу и получила Ваша мама. Что в визе напечатано? 45 или 90? Если 90, то это и есть максимальная. Количество дней пребывания за полгода впечатывается.
У Вас, видимо, вид на жительство. Поэтому Вы попадаете под действие "Соглашения...", текст которого уже был приведен.
Следите за соблюдением режима визитов и за своевременной страховкой.

Ёжик_в_тумане, в тексте приглашения напишите. Он же произвольный. "... Просим выдать визу длительностью на 2 (5 лет тоже возможно) ..., расходы берем на себя...". Можно причину придумать. Почему бы ему к родителям быстро понадобилось? Тоже туда написать. Главное, чтобы срок действия паспорта позволял.
Странно так! Да,написано 90,виза на 2года.Я приглашения не писала в Консульство и вообще-мама подавала через визовый центр док-ты,в консульство на подачу очереди от месяца.

NB
31-07-2014, 19:31
Странно так! Да,написано 90,виза на 2года.Я приглашения не писала в Консульство и вообще-мама подавала через визовый центр док-ты,в консульство на подачу очереди от месяца.
90 на полгода , следовательно на год 180, на 2 года 360 дней))) Только в каждые 180 дней не более 90 дней в ЕС!)

Николь
01-08-2014, 13:10
Максимальную и дали. Всегда так писали.
А почему приглашения не написать?
Пишется в свободной форме. Пересылать можно как угодно. Скан тоже пойдет. Фраза о том, что "расходы беру на себя" гарантирует, что у мамы на границе не будут интересоваться есть ли средства на проживание. Приглашение возвращают вместе с паспортом. На приглашении ставится штамп. Его надо иметь с собой.
Также надо вовремя оформить медицинскую страховку. При подобной визе не требуют предоставления страховки на весь период, но в поездке иметь ее надо. Раньше даже отдельную бумажку-обязательство писали и прикладывали к документам на визу. На границе могут поинтересоваться. Да и вообще...
Через визовый центр, конечно, быстрее, но они свой сбор даже с бесплатных виз берут.

Ягода
02-08-2014, 11:24
Сказали что тур.визы сроком на 5 лет,начнут выдавать только с нового года.

Ёжик_в_тумане
21-04-2015, 21:08
сталкивался ли кто с таким вопросом?
В визовом отделе в ВЫборге сказали,что внучка не ближайший родственник и бесплатная виза ей не положена,потому что бесплатные визы до 6ти лет детям всем выдаются.

ID
21-04-2015, 22:42
В визовом отделе в ВЫборге сказали,что внучка не ближайший родственник и бесплатная виза ей не положена,потому что бесплатные визы до 6ти лет детям всем выдаются.
Всё верно сказали.
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=44543&contentlan=15&culture=ru-RU

Pusja
21-04-2015, 22:51
А здесь написано про ближ родственников( с сайта виз центра): http://visa.finland.eu/Russia/St_Petersburg/Short_Term_Visa.html#tourist_documents

Ёжик_в_тумане
22-04-2015, 00:55
А здесь написано про ближ родственников( с сайта виз центра): http://visa.finland.eu/Russia/St_Petersburg/Short_Term_Visa.html#tourist_documents
не нашла перечень,кто считается близк. родственником....

NB
22-04-2015, 01:07
не нашла перечень,кто считается близк. родственником....

Смотри 1346 и выше

--------------------------------------------------

Цитата:

Сообщение от NB

извините,но вы сейчас сморозили глупость,даже не войдя в суть дела...

--------------------------------------------------

Так вот когда не знаешь не шуми !
Родственник тебе , муж и дети до 18 лет!!!
Им бесплатно , за других платить надо!

Ёжик_в_тумане
22-04-2015, 01:10
NB
сын то как раз и получает БЕСПЛАТНУЮ визу.
И мама получала бесплатную.

Ёжик_в_тумане
22-04-2015, 11:48
вот и ответ,быстро ответили

Hei,

Venäjän federaation tai jäsenvaltioiden alueella laillisesti oleskelevien Euroopan unionin tai Venäjän federaation kansalaisten luona vierailevat lähisukulaiset: puolisot, lapset tai adoptiolapset, vanhemmat tai huoltajat, isovanhemmat ja lapsenlapset vapautetaan viisumihakemuksen
Käsittelymaksusta.

Ystävällisin terveisin,

Viisumiosasto
Suomen suurlähetystö
Moskova
www.finland.org.ru
http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/Finnish/index.html

PT
22-04-2015, 11:51
NB
сын то как раз и получает БЕСПЛАТНУЮ визу.
И мама получала бесплатную.

Да это местный дурачок, с хамскими наклонностями!
Не обращайте внимание!:)

ID
22-04-2015, 19:12
кто то уже получал такую визу? что для этого надо?
Не знаю, что надо. Подружка последний раз подавала в декабре 2014 в СПб, как обычно, без всяких приглашений, туристическую на шопинг - получила на 2 года.

ksiasha
09-05-2015, 13:38
Добрый день! Можно ли по финской визе прибывать в Финляндии 90 дней из 180 в гостях у друзей, нужно ли будет оформлять какие-нибудь документы о том,где буду проживать? Или достаточно паспорта и визы?

Если виза заканчивается 14.10.15, последний раз была в финляндии с 20го по 29 ноября 2014, можно ли будет находиться в Финляндии с начала июня+90 дней, потом приехать в сентябре в Россию анулировать визу и подать документы на новую? и опять уехать на 90 дней из 180?И может ли гражданин Эстонии выслать приглашение на финскую визу,если официально работает в Финляндии?

Заранее спасибо за ответ.

ID
09-05-2015, 14:24
1) Можно ли по финской визе прибывать в Финляндии 90 дней из 180 в гостях у друзей
2) нужно ли будет оформлять какие-нибудь документы о том,где буду проживать?
3) Если виза заканчивается 14.10.15, последний раз была в финляндии с 20го по 29 ноября 2014, можно ли будет находиться в Финляндии с начала июня+90 дней
4) потом приехать в сентябре в Россию анулировать визу и подать документы на новую? и опять уехать на 90 дней из 180?
5) И может ли гражданин Эстонии выслать приглашение на финскую визу,если официально работает в Финляндии?
1) Можно.
2) Нет, но когда пограничник спросит Вас о цели и месте пребывания ему надо будет сообщить имена, адрес и телефон друзей.
3) Можно.
4) Нет, если Вы пробудете подряд 90 дней, то следующий въезд можно будет совершить только через 90 дней.
5) Может, если у него помимо работы есть АДРЕС в Финляндии.

ksiasha
09-05-2015, 15:53
1) Можно.
2) Нет, но когда пограничник спросит Вас о цели и месте пребывания ему надо будет сообщить имена, адрес и телефон друзей.
3) Можно.
4) Нет, если Вы пробудете подряд 90 дней, то следующий въезд можно будет совершить только через 90 дней.
5) Может, если у него помимо работы есть АДРЕС в Финляндии.

А если подавать на эстонскую визу? Тоже можно будет въехать только через 90 дней?

valuxa6474
09-05-2015, 16:17

А если подавать на эстонскую визу? Тоже можно будет въехать только через 90 дней?

да все страны шенгена только через 90 дней

ksiasha
09-05-2015, 16:40
да все страны шенгена только через 90 дней

И еще один вопрос, если оформить брак с гражданином с Эстонии, то правила по въезду остаются такие же? Если расписаться в августе, в сентябре поменять загранпаспорт с новой фамилией и запрашивать визу по приглашению?.

Николь
09-05-2015, 22:40
И еще один вопрос, если оформить брак с гражданином с Эстонии, то правила по въезду остаются такие же? Если расписаться в августе, в сентябре поменять загранпаспорт с новой фамилией и запрашивать визу по приглашению?.
Кого пытаемся обмануть? ;)
90 дней в полгода - МАКСИМАЛЬНАЯ шенгенская виза. Продолжительность может быть разной, но не долее срока действия паспорта.
В анкете врать будете? Там же надо указать предыдущую фамилию и визы. Не лучший выбор.
Видимо, Вам все же лучше узнавать о виде на жительство в Эстонии или Финляндии (зависит от того где живет Ваш будущий муж и на каких основаниях).

Tasapuolinen
31-05-2015, 23:47
Приехал в Питер, приятель задал вопрос, но я ничего не смог ответить( вроде-как и на форуме такого не примомню).
Ситуация следующая: его жене в финском консульстве отказано в визе на год, с каким-то отказным штампом в паспорте и пояснительным письмом( неправильное использование турвизы, у нее был один въезд в Суоми и две поездки в Германию).Она запросила шенген у немцев, выдали без вопросов и только спросили причину отказа от финнов.Теперь вопрос: финны имеют право развернуть на границе, при наличии действующего шенгена?Желательно без флуда....

Ёжик_в_тумане
31-05-2015, 23:59
отказали потому что финскую визу использовала не по назначению, по финской визе,обязана большую часть визы отьездить именно в Суоми.
На границе не развернут, но будут мурыжить....если по немецкой визе получится так что большую часть потратит на Суоми,то уже и там не получит...
правила вообще то надо читать...

NB
01-06-2015, 00:08
Приехал в Питер, приятель задал вопрос, но я ничего не смог ответить( вроде-как и на форуме такого не примомню).
Ситуация следующая: его жене в финском консульстве отказано в визе на год, с каким-то отказным штампом в паспорте и пояснительным письмом( неправильное использование турвизы, у нее был один въезд в Суоми и две поездки в Германию).Она запросила шенген у немцев, выдали без вопросов и только спросили причину отказа от финнов.Теперь вопрос: финны имеют право развернуть на границе, при наличии действующего шенгена?Желательно без флуда....

Значит так по порядку !
Один въезд а Суоми , два в Германию уже ни кого давно не волнуют!
Штамп , нужно смотреть , что на штампе нарисовано.
Далее , немцы после штампа не могли дать визу , это есть нарушение правил шенгена . Норвежцы могли, но это другая история)
Финны не просто развернут , а заподозрят в подделке визы , это 100 проц.

Да и тут важен один момент , немцы заклеили штамп? Если да, то пусть едет без вопросов ! Если нет вопросов будет море , на пол суток)

ID
01-06-2015, 07:22
Теперь вопрос: финны имеют право развернуть на границе, при наличии действующего шенгена?Желательно без флуда....
Имеют.
Из анкеты:

Tasapuolinen
01-06-2015, 14:38
[QUOTE=ID]Имеют.

Попросили спросить у погранцов на въезде в Суоми, "предположим если-бы я подъехал к окошку в такой ситуации....", cегодня спрошу.

Ёжик_в_тумане
01-06-2015, 15:58
[QUOTE=ID]Имеют.

Попросили спросить у погранцов на въезде в Суоми, "предположим если-бы я подъехал к окошку в такой ситуации....", cегодня спрошу.
уверена,что вам не ответят
потому что:
все индивидуально....
кто то пропустит, а кто то, будет в плохом настроении не просто залупится..

Tasapuolinen
02-06-2015, 21:58
[QUOTE=Ёжик_в_тумане]уверена,что вам не ответят

Я тоже предполагал, что могут не ответить, но вот сегодня въезжал через Брусничное и просьбу выполнил: парень лет 25-ти, спросив о причине отказа в визе от финского консульства, не раздумывая и не с кем не советуясь сказал, что можно въезжать.Я для уверенности еще два раза переспрашивал в разной форме- ответ один разворота не будет. Позвонил в Питер, рассказал, пусть думают, но на мой взгляд может повернуться и по-другому( мой сегодняшный диалог никуда не пришьешь).

Ice222
11-07-2015, 18:19
Подскажите насчет мультивизы. У меня она на 90 дней в течении 6 месяцев. Везде писал и говорил что 2 месяца буду в фи по приглашению. Недавно на одном форуме мне сказали что мультивиза тоолько для многогратных въездов поэтому если я останусь 2-3 месяца за один раз, то больше виз точно не дадут. Это правда? Я думал мой максимальный срок 90 дней без проблем? Неужели имеет значение многократный въезд или нет?

Винтаж
11-07-2015, 18:34
Подскажите насчет мультивизы. У меня она на 90 дней в течении 6 месяцев. Везде писал и говорил что 2 месяца буду в фи по приглашению. Недавно на одном форуме мне сказали что мультивиза тоолько для многогратных въездов поэтому если я останусь 2-3 месяца за один раз, то больше виз точно не дадут. Это правда? Я думал мой максимальный срок 90 дней без проблем? Неужели имеет значение многократный въезд или нет?
да , нужно хотя бы два раза заехать.

Ice222
11-07-2015, 18:43

У меня не получится 2 раза. Могу я хотя бы 2 месяца тут находиться без проблем?

Vadim Viipuri
11-07-2015, 19:53
Где и какими правилами прописан подобный регламент?...

Vadim Viipuri
11-07-2015, 20:07
У меня не получится 2 раза. Могу я хотя бы 2 месяца тут находиться без проблем?
Если у Вас виза годовая на 180 дней, т.е. в каждом полугодии по 90 дней, то почему-бы и нет...
Нельзя в каждом полугодии превышать эти самые 90 дней..
Лично я, в то время, в которое ездил в Суоми по мультивизе, находился в гостях по 2-3 недели,а случалось и больше месяца...При выезде обратно финские пограничники почти всегда подробно выясняли где и у кого я находился это время, но я ведь при въезде всегда называл адрес и предпологаемый срок присутствия в стране...
Проблем никогда не было...
Все эти действия происходили не так и давно, менее 2х лет назад..

toleri
11-07-2015, 20:22
Странно, первый раз такое слышу.

Ice222
11-07-2015, 21:11
Если у Вас виза годовая на 180 дней, т.е. в каждом полугодии по 90 дней, то почему-бы и нет...
Нельзя в каждом полугодии превышать эти самые 90 дней..
Лично я, в то время, в которое ездил в Суоми по мультивизе, находился в гостях по 2-3 недели,а случалось и больше месяца...При выезде обратно финские пограничники почти всегда подробно выясняли где и у кого я находился это время, но я ведь при въезде всегда называл адрес и предпологаемый срок присутствия в стране...
Проблем никогда не было...
Все эти действия происходили не так и давно, менее 2х лет назад..

Спасибо . У меня она на 6 месяцев и 90 дней. Я тоже адрес показывал и сразу сказал к кому и насколько. Надеюсь проблем не будет.

Vadim Viipuri
11-07-2015, 23:52
Спасибо . У меня она на 6 месяцев и 90 дней. Я тоже адрес показывал и сразу сказал к кому и насколько. Надеюсь проблем не будет.
Конечно проблем не должно быть,если виза не поделена на другие сроки...
Допустим дважды 3 месяца по 45 дней в сумме тоже 90, но беспрерывно можно быть в стране только 45 дней...
Если указано 6 месяцев на 90 дней, то эти 90 дней(обосновано конечно) и можете находиться в стране...

Time
28-07-2015, 16:10
подскажите где кроме консульства можно купить визу в Финляндию?
племянница едет в Питер на неделю из Сибири на учебу, хотелось бы привезти её сюда на выходные

Lentochka
28-07-2015, 16:39
племянница едет в Питер на неделю из Сибири на учебу, хотелось бы привезти её сюда на выходные
Сейчас только виза делается очень долго - месяц. Делала через турфирму, 5100р., ускорить без особых оснований не возможно.

Time
28-07-2015, 16:56
Сейчас только виза делается очень долго - месяц. Делала через турфирму, 5100р., ускорить без особых оснований не возможно.
ок, спасибо...

Ёжик_в_тумане
28-07-2015, 17:49
не знаю как сейчас,но раньше турфирмы без местной прописки не брали на визу доки...

Тime
а какая разница, в визовом отделе или в тур.фирме?
за то,что из турфирмы они отвезут и привезут, лишние деньги только отдадите..
по мне так уж сразу напрямую, через консульство или визовый...можно сделать и срочно,но придется переплатить вдвойне...:)

Time
28-07-2015, 17:58
не знаю как сейчас,но раньше турфирмы без местной прописки не брали на визу доки...

Тime
а какая разница, в визовом отделе или в тур.фирме?
за то,что из турфирмы они отвезут и привезут, лишние деньги только отдадите..
по мне так уж сразу напрямую, через консульство или визовый...можно сделать и срочно,но придется переплатить вдвойне...:)
наше консульство в Москве, в Питере делать не будут..

Ёжик_в_тумане
28-07-2015, 18:02
наше консульство в Москве, в Питере делать не будут..
тогда возможно и турфирмы не возьмут. Тебе надо просто взять и самой прозвонить в визовый центр и консульство..
а не гадать на гуще...

Time
28-07-2015, 18:34
тогда возможно и турфирмы не возьмут. Тебе надо просто взять и самой прозвонить в визовый центр и консульство..
а не гадать на гуще...
В Москву?

milochka
28-07-2015, 21:43

Вы можете подать визовое заявление в Визовом Центре в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Перми, Омске, Красноярске, Краснодаре, Самаре, Уфе, Иркутске и Калининграде.

Инфа взята с официального источника..http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/
Уже давно в крупных городах России есть визовые центры. И не нужно ехать в Москву. Или переплачивать тур фирмам.

Time
28-07-2015, 21:47
Вы можете подать визовое заявление в Визовом Центре в Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Владивостоке, Перми, Омске, Красноярске, Краснодаре, Самаре, Уфе, Иркутске и Калининграде.

Инфа взята с официального источника..http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/
Уже давно в крупных городах России есть визовые центры. И не нужно ехать в Москву. Или переплачивать тур фирмам.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

milochka
28-07-2015, 21:55

http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/pdf/processing_time_280715.pdf - это по срокам...около 2-х недель..вроде не так уж и долго..всегда так делали...

Lentochka
28-07-2015, 22:13
http://visa.finland.eu/Russia/Moscow/pdf/processing_time_280715.pdf - это по срокам...около 2-х недель..вроде не так уж и долго..всегда так делали...
В Москве - возможно, а в Питере сейчас срок месяц, не хватает работников. Слышала интервью с консулом, он объяснил, что они не ожидали такой активности туристов после падения рубля и поэтому не продлили контракты со многими своими сотрудниками, а быстро их не набрать. Обещал к осени исправить положение.

ksiasha
06-08-2015, 22:27
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, если я гражданка России, а мой будущий супруг гражданин Эстонии, но работает в Финляндии около года. После оформления брака, как я могу переехать к нему,чтобы постоянно с ним проживать?

И еще дадут ли мне финскую шенгенскую визу сейчас, если уволили на работе по собственному желанию,т.к.предприятие закрылось( 4-5 мес без работы). На работу не планирую устраиваться,т.к. была запланирована свадьба. Нужно ли приглашение от будущего супруга? Нужно ли указывать,что по этой визе будет заключаться брак в Таллинне?

И если у меня есть действующая виза,можно подавать документы на новую?

Николь
07-08-2015, 01:07
Добрый вечер!
Подскажите,пожалуйста, если я гражданка России, а мой будущий супруг гражданин Эстонии, но работает в Финляндии около года. После оформления брака, как я могу переехать к нему,чтобы постоянно с ним проживать?
И еще дадут ли мне финскую шенгенскую визу сейчас, если уволили на работе по собственному желанию,т.к.предприятие закрылось( 4-5 мес без работы). На работу не планирую устраиваться,т.к. была запланирована свадьба. Нужно ли приглашение от будущего супруга? Нужно ли указывать,что по этой визе будет заключаться брак в Таллинне?
Зачем усложнять все?
Нужные документы для визы перечислены на сайте Посольства. Справки о доходах там давно нет.
Почему бы Вашему жениху не написать приглашение? В свободной форме, можно переслать по электронной почте. Будет очень мило если он напишет, что приглашает невесту. :) Вот про заключение брака именно в Таллине писать, скорее всего, не стоит.
При действующей визе новую Вам не оформят. Нужно старую аннулировать. Причины опишите. У Вас же есть причины, что Вы хотите новую визу получить?
Про легализацию Вас в Финляндии пусть жених узнает. ;)

NB
07-08-2015, 03:39
Добрый вечер!

Гажданин Эстонии , а причем тут Финляндия?)))

Elektra
07-08-2015, 10:19
В Москве - возможно, а в Питере сейчас срок месяц, не хватает работников. Слышала интервью с консулом, он объяснил, что они не ожидали такой активности туристов после падения рубля и поэтому не продлили контракты со многими своими сотрудниками, а быстро их не набрать. Обещал к осени исправить положение.
Там, ещё изменения, нужно личное присутствие заявителя, т. к. сейчас стали брать отпечатки пальцев.

argis
07-08-2015, 10:26
Там, ещё изменения, нужно личное присутствие заявителя, т. к. сейчас стали брать отпечатки пальцев.

Дайте ссылку, пожалуйста, на официальный документ, в котором указано про личное присутствие и отпечатки пальцев?

Elektra
07-08-2015, 10:44
www.finland.org.ru

Elektra
07-08-2015, 11:04
Странно, я думала, что для всех сделали обязательным снятие отпечатков пальцев, а оказывается только для Украины. www.finland.org.ua

ID
07-08-2015, 13:09
Странно, я думала, что для всех сделали обязательным снятие отпечатков пальцев, а оказывается только для Украины. www.finland.org.ua
Для всех, но в определённом порядке. Крым подключили в июне. Россию с 14 сентября.
http://top.rbc.ru/politics/24/06/2015/558a79f19a7947cbb99c182b

argis
07-08-2015, 13:32
В Украине и в Крыму как украинской территории, действительно, для всех видов виз необходимы
отпечатки и личное присутствие:
http://www.finland.org.ua/public/default.aspx?contentid=328669&nodeid=31712&contentlan=1&culture=fi-FI

В России пока только при подаче заявления на Разрешение на пребывание и работу (oleskelulupa):
"Заявление со всеми приложениями должно подаваться в представительство заявителем лично
(не допускается направлять заявления почтой, по электронной почте или по телефаксу).
Со всех заявителей снимаются отпечатки пальцев (кроме детей до 6 лет). "
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=86997&nodeid=36988&contentlan=15&culture=ru-RU

ID
07-08-2015, 13:52
http://eeas.europa.eu/delegations/ukraine/press_corner/all_news/news/2015/2015_05_21_3_en.htm
As part of the worldwide introduction of the Visa Information System (VIS), the Schengen States will launch the VIS in Ukraine (and in other Eastern Partnership countries) on 23 June 2015. The VIS has already started in sixteen (out of 23) world regions since October 2011. By end November 2015 all Schengen consulates worldwide will be connected to VIS.
на финском
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=327019&nodeid=36965&contentlan=1&culture=fi-FI
на английском
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&nodeid=36965&contentid=327071&x=4&y=7

argis
07-08-2015, 14:24
http://eeas.europa.eu/delegations/ukraine/press_corner/all_news/news/2015/2015_05_21_3_en.htm

на финском
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=327019&nodeid=36965&contentlan=1&culture=fi-FI
на английском
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentlan=1&culture=fi-FI&nodeid=36965&contentid=327071&x=4&y=7

Это очень усложнит и удорожит получение визы для россиян, живущих в дальней дали от "визовых" городов (((

ID
07-08-2015, 15:16
Это очень усложнит и удорожит получение визы для россиян, живущих в дальней дали от "визовых" городов (((
Таких почти не осталось, но да... Увы.
Например для получения финской визы в РФ можно обратиться в:
Москву
СПб
Петрозаводск
Мурманск
Иркутск
Нижний Новгород
Самару
Калининград
Новосибирск
Уфу
Казань
Омск
Владивосток
Краснодар
Пермь
Екатеринбург
Красноярск
Ростов на Дону
Выборг
Новгород
Вологду
Псков....
А если ещё смотреть и другие страны Шенгенского Соглашения, то городов ещё больше. Да и к тому же обещают, что сдав отпечатки один раз потом можно будет оформлять визы электронно на сайте самому. Да и дают теперь визы на большее количество лет.

A19
07-08-2015, 17:13
Таких почти не осталось, но да... Увы.
Например для получения финской визы в РФ можно обратиться в:
Это без отпечатков если.
А вот доверят ли они снятие отпечатков визовым центрам?

ID
07-08-2015, 17:41
А вот доверят ли они снятие отпечатков визовым центрам?
Я уверен, что доверят, так как сдать документы на визу ЛИЧНО, например в консульство в СПБ, уже даааавно нереально. А разорвать договор с индусами, закрыть ВСЕ визовые центры и снова возложить приём доков на 4 консульства... АБСУРД!

NB
07-08-2015, 19:34
В Украине и в Крыму как украинской территории, действительно, для всех видов виз необходимы
отпечатки и личное присутствие:
http://www.finland.org.ua/public/default.aspx?contentid=328669&nodeid=31712&contentlan=1&culture=fi-FI

В России пока только при подаче заявления на Разрешение на пребывание и работу (oleskelulupa):
"Заявление со всеми приложениями должно подаваться в представительство заявителем лично
(не допускается направлять заявления почтой, по электронной почте или по телефаксу).
Со всех заявителей снимаются отпечатки пальцев (кроме детей до 6 лет). "
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=86997&nodeid=36988&contentlan=15&culture=ru-RU

А что Крым снова стал Украинским ? Как-то упустил я этот момент)))

В России пока отпечатки пальцев не требуются.
Но скоро будут брать

russian_guy
26-09-2015, 13:50
Такой вопрос, на сайте посольства на странице http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36989#sakonmaksu указаны номера телефонов в Финляндии, по которым можно получить информацию о неоплаченных штрафах:

+358 29 566 5662
+358 20 690 600

Только вот проблема, что эти телефоны недействующие. Никто не подскажет актуальные номера телефонов соответствующих служб?

Звонил в посольство, там сказали, что номера исправят, только хотелось бы побыстрее...

Crest
26-09-2015, 15:05
Такой вопрос, на сайте посольства на странице http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=36989#sakonmaksu указаны номера телефонов в Финляндии, по которым можно получить информацию о неоплаченных штрафах:

+358 29 566 5662
+358 20 690 600

Только вот проблема, что эти телефоны недействующие. Никто не подскажет актуальные номера телефонов соответствующих служб?

Звонил в посольство, там сказали, что номера исправят, только хотелось бы побыстрее...
Ответили что обслуживание с 10-14 часов. :) с этого номера +358 29 566 5662

russian_guy
27-09-2015, 13:30
Crest, спасибо, но больше интересует таможня :) (есть подозрение, что не прошёл платёж из российского банка).

А таможенный номер +358 20 690 600 как раз и не действителен (((

Den327
27-09-2015, 13:42
Crest, спасибо, но больше интересует таможня :) (есть подозрение, что не прошёл платёж из российского банка).

А таможенный номер +358 20 690 600 как раз и не действителен (((
А где вы это номер обнаружили?

С сайта: "В случае утери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции!) из России по тел.: +358 29 566 5662, (Консультация на английском языке)*факс: +358 10 366 5783"
Никаких "вторых телефонов" не приводится.

russian_guy
29-09-2015, 02:30
Den327, смотрите ссылку на сайт посольства, я запостил выше. У меня было 2 штрафа: парковочный и таможенный. Парковочный я оплатил через 2 дня после получения, в Финляндии, в Nordea Bank, с ним проблем не должно быть. А таможенный я не смог в связи с работой оплатить на территории Финляндии, перевёл из России через Сбербанк, и имеются сомнения, что деньги дошли. Хочется узнать поточнее.

Добрый кактус
26-10-2015, 20:29
Вечер добрый. Не могу найти ссылку чтобы распечатать бланки приглашения в Финляндию для друзей. Где то видел бланк в свободной форме.
Поделитесь пожалуйста.

Otmorozok
26-10-2015, 20:50
Вечер добрый. Не могу найти ссылку чтобы распечатать бланки приглашения в Финляндию для друзей. Где то видел бланк в свободной форме.
Поделитесь пожалуйста.
А за чем Вам это?Главное за чем бланки Вашим друзьям?

Добрый кактус
26-10-2015, 21:36
А за чем Вам это?Главное за чем бланки Вашим друзьям?
Надо распечатать заполнить и друзьям послать.

Добрый кактус
26-10-2015, 22:25
Всё распечатал сам в ворде, спасибо.

ponom
13-04-2016, 18:48
Добрый день!

Есть возможность получить работу в Финляндии (научные исследования, работа в Университете).
Сейчас готовлю документы к получению рабочей визы.
На сайте, где заполняется онлайн-форма в качестве одного из шагов написано, что нужно уплатить 450 евро.

https://enterfinland.fi/eServices/info/researcher
The fee charged for processing the application is 450 euros.

Скажите, пожалуйста, кто обычно платит эти 450 евро?
Есть ли случаи, когда работодатель их оплачивает? Насколько это распространено?
Или нужно платить самому?

И еще один вопрос. Если я получу эту работу и начну работать с июня. Насколько реально организовать приезд жены и ребенка ко мне, например, в августе на пару недель? Каким образом им лучше оформить визы?

MSA
19-04-2016, 12:26
Ребята! Кто может дать номер телефона чтобы узнать состоянии по визе. Нахожусь в Финляндии по польской визе,но подал документы от фермера на финскую.Польская закончилась . Жду четвертый месяц, фермера просить бесполезно он неадекват.

Ёжик_в_тумане
19-04-2016, 12:35
Ребята! Кто может дать номер телефона чтобы узнать состоянии по визе. Нахожусь в Финляндии по польской визе,но подал документы от фермера на финскую.Польская закончилась . Жду четвертый месяц, фермера просить бесполезно он неадекват.
migri.fi там вся инфа есть

MSA
19-04-2016, 12:45
Благодарствую

smtatv
19-08-2016, 22:17
Добрый вечер!
Вопрос к знатокам. Дочь собирается приехать из Питера, имеет два действующих паспорта:старый, но действующий и с действующей визой, на девичью фамилию, и новый, на новую фамилию, но без визы.В русском консульстве сказали, что может ехать с двумя паспортами без проблем, надо взять свидетельство о браке-этого достаточно , но про финскую сторону они ничего не сказали и ничего не знают. Нужен ли перевод свидетельства, или так можно въехать?

lurker
24-10-2016, 12:12
Здравствуйте.
Гражданин РФ получил полугодовую визу в Финляндию. Неделю по ней был в Испании. Сколько раз или дней минимум он должен посетить Финляндию, чтобы не получить отказ в следующей визе?

Николь
25-10-2016, 00:22
"По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ."
http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU

Halfaxel
25-10-2016, 07:04
Здравствуйте.
Гражданин РФ получил полугодовую визу в Финляндию. Неделю по ней был в Испании. Сколько раз или дней минимум он должен посетить Финляндию, чтобы не получить отказ в следующей визе?
Нужно превысить этот срок, то есть съездить в Финляндию дней на восемь. Хотя лучше так не делать, получать финскую визу и кататься по ней в другие страны.

wHiTe_raBBit
25-10-2016, 09:26
Здравствуйте.
Несколько раз съездите в Финляндию на денек, количество поездок уже будет больше,
никто четких правил не знает

ponom
25-10-2016, 10:32
В дополнение к предыдущим советам добавлю, что, если друг въедет в Финляндию из Испании перед тем, как вернуться в Россию, то там не будет пограничного контроля и в паспорте это не отметят. Нужно въехать в Финляндию именно из какой-нибудь не шенгенской страны.

Kleo@
26-10-2016, 15:12
Здравствуйте.

Пробуйте откатать визу в Финляндию с максимальным количеством дней пребывания и лучше так не рисковать больше!
Был у меня случай- человеку отказало консульство Финляндии в получении очередной визы из за подобного неверного использования предыдущей визы (Францию посетил человек).

Аврора
02-05-2017, 23:35
Здравстуйте, может кто сталкивался и сможет подсказать. Друзья получают первую мультивизу в Финляндию, до этого ездили к нам в гости по разовой визе. Собираются ехать летом через нас в Хорватию. Вопрос такой, могут ли они поехать через в Хорватию через Финляндию остановившись у нас в гостях на несколько дней и обратно тоже? Или нужно сначала съездить в Финляндию, выехать и въехать заново, тем самым открыв мультивизу? Какие могут быть проблемы?

Orika
03-05-2017, 00:04
Здравстуйте, может кто сталкивался и сможет подсказать. Друзья получают первую мультивизу в Финляндию, до этого ездили к нам в гости по разовой визе. Собираются ехать летом через нас в Хорватию. Вопрос такой, могут ли они поехать через в Хорватию через Финляндию остановившись у нас в гостях на несколько дней и обратно тоже? Или нужно сначала съездить в Финляндию, выехать и въехать заново, тем самым открыв мультивизу? Какие могут быть проблемы?
Никаких проблем. Пусть так и говорят, сначала к друзьям в Финляндию, потом в Хорватию и на обратном пути снова к друзьям. Ну и адрес и тел могут спросить ваш. Открывать визу отдельным въездом в Финляндию не надо.

Сударь
03-05-2017, 00:04
Здравстуйте, может кто сталкивался и сможет подсказать. Друзья получают первую мультивизу в Финляндию, до этого ездили к нам в гости по разовой визе. Собираются ехать летом через нас в Хорватию. Вопрос такой, могут ли они поехать через в Хорватию через Финляндию остановившись у нас в гостях на несколько дней и обратно тоже? Или нужно сначала съездить в Финляндию, выехать и въехать заново, тем самым открыв мультивизу? Какие могут быть проблемы?Выезжая из Фи в Хорватию, они покинут Шенген (если речь о выезде самолётом).

Аврора
03-05-2017, 00:12
Orika, спасибо за ответ!
Сударь, в Хорватию едут на машине через Польшу.

Сударь
03-05-2017, 00:28
Orika, спасибо за ответ!
Сударь, в Хорватию едут на машине через Польшу.Значит, покинут Шенген на сухопутной границе Хорватии. Наличие мультивизы, разумеется, даёт им право въезда в Шенген (из Хорватии) на обратном пути.

wHiTe_raBBit
07-06-2017, 15:38
как долго уже не проживаете в Финляндии? возможно будет проще продлить внж, но это будет намного дольше визы туристической и дороже. Но возможно у вас и нет варианта на визу, поэтому и вызывают на собеседование разобраться, почему вы подаете на визу, когда должны продлевать внж, если хотите назад

forr
23-03-2018, 12:46
Добрый день, реально ли увеличить стандартный срок пребывания 90 дней по приглашению?
У мужа ВНЖ и трудовой договор, но воссоединяться хотим позже, так как я живу в России. Но 90 дней мало.

пельмешка
23-03-2018, 13:22
Добрый день, реально ли увеличить стандартный срок пребывания 90 дней по приглашению?
У мужа ВНЖ и трудовой договор, но воссоединяться хотим позже, так как я живу в России. Но 90 дней мало.
нет,90 дней в полгода и все!

Viktoria-kaunis
23-03-2018, 17:49
Если будет 91, потом вообще визу не получите
Так что считайте вниматеоьно

gavriloff
03-01-2019, 13:12
Доброго дня.
Мы с супругой купили фирму. она там директор. то есть 100% акций ее. 2 членов в этой фирме граждане ЕС.
Фирма пока не действует.
подскажите кто сталкивался какой порядок действий на получение визы , чтобы находится тут и развивать ее?
может практические советы у кого есть?

wHiTe_raBBit
03-01-2019, 13:24
Доброго дня.
Мы с супругой купили фирму. она там директор. то есть 100% акций ее. 2 членов в этой фирме граждане ЕС.
Фирма пока не действует.
подскажите кто сталкивался какой порядок действий на получение визы , чтобы находится тут и развивать ее?
может практические советы у кого есть?
у вас вопрос не по визе , а по ВНЖ по бизнесу. Тут целый раздел есть, посвященный этому ссылка (http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=106)

zmeissa
18-01-2019, 04:11
Здравствуйте! Вы не знаете, тур.виза аннулируется в момент получения олескелулупа кортти или в момент вынесения решения? Если решение вынесено и в нем написано, что она прибудет в консульство СПб через 2-3 недели, я могу за это время еще съездить в Ф по турвизе или уже нет?

svf
18-01-2019, 10:34
Здравствуйте! Вы не знаете, тур.виза аннулируется в момент получения олескелулупа кортти или в момент вынесения решения? Если решение вынесено и в нем написано, что она прибудет в консульство СПб через 2-3 недели, я могу за это время еще съездить в Ф по турвизе или уже нет?

3 года назад не аннулировалась вообще. Пограничники пару раз спрашивали - "не хотите чтобы мы вам ее аннулировали?". Но по их словам это вообще ни на что не влияет

Kesakko
18-01-2019, 14:26

В 2017 году, после получения решения о выдаче карточки, ездила в Финляндию по визе.

moskalirina
04-02-2019, 22:31
Доброго времени суток.
Помогите разобраться с новыми правилами расчета визовых 90 дней.
Перечитала кучу ресурсов но видимо туплю и ничего не могу понять, в чем собственно разница и от куда считать до куда считать. Вообще ничего не понимаю, что там намудрили.
Помогите, кто сведущ.
Спасибо.

Николь
05-02-2019, 14:52
Доброго времени суток.
Перечитала кучу ресурсов но видимо туплю и ничего не могу понять, в чем собственно разница и от куда считать до куда считать. Вообще ничего не понимаю, что там намудрили.
Помогите, кто сведущ.
Спасибо.
Вы можете пробыть на территории Шенгена 90 дней, выехать на 90 дней, потом опять въехать на 90 дней. Если Вы въезжаете ранее, чем через 3 месяца, то срок возможного пребывания на территории Шенгена сокращается. Калькуляторов в инете много, пользуйтесь любым.
https://ec.europa.eu/home-affairs/content/visa-calculator_en

turist79
06-02-2019, 16:19
Доброго времени суток.
Помогите, кто сведущ.
Спасибо.
В любом полугодии должно быть не более 90 дней.

Sous
08-11-2021, 23:35
Привет, уважаемые форумчане! Я здесь новичок. Хотел бы уточнить один скользкий момент, а именно: привязано ли решение о выдаче вида на жительство к id card? То есть, решение положительное есть, а самой карточки на руках ещё нет. В связи с этим вопрос номер 2 : можно ли пользоваться всеми правами и обязанностями лица с видом на жительство без самого пластика? В соседней Эстонии можно, только неудобно... А как здесь?

Ocean of Dreams
09-11-2021, 00:37
Привет, уважаемые форумчане! Я здесь новичок. Хотел бы уточнить один скользкий момент, а именно: привязано ли решение о выдаче вида на жительство к id card? То есть, решение положительное есть, а самой карточки на руках ещё нет. В связи с этим вопрос номер 2 : можно ли пользоваться всеми правами и обязанностями лица с видом на жительство без самого пластика? В соседней Эстонии можно, только неудобно... А как здесь?
Неудобно не то слово.
Удостоверять личность иностранным паспортом, на границе ещё нормально.
Но в других учреждениях было бы меньше вопросов к древнеегипетскому папирусу!
Карту внж многие тоже никогда не видели.

.

Crest
09-11-2021, 09:04
ID card это удостоверение личности. Какие могут быть права и обязанности кроме предъявления вместо паспорта. И если нет самой карточки значит придётся паспорт показывать в некоторых случаях ВУ можно, хоть в законе и прописано что нельзя. Больше никаких прав у ID card не замечал.

Анфиска
30-11-2021, 18:12

Знаю человека, который больше 20-ти лет без нее живет и только недавно узнал, что она иногда нужна. Паспорта ФИ тооже нет, если что.
:lol:

sakura88
07-12-2021, 14:44

Просто удобно ид карточку с собой в кошельке или сумочке везде носить :lady:. Опять же за потерю визы будет штраф, паспорт долго и проблемно восстанавливать. Так что я предпочитаю хранить их дома в безопасности :wisdom:, а с собой носить ид карточку.

kobidzeoleg
07-12-2021, 15:32
ID card это удостоверение личности. Какие могут быть права и обязанности кроме предъявления вместо паспорта. И если нет самой карточки значит придётся паспорт показывать в некоторых случаях ВУ можно, хоть в законе и прописано что нельзя. Больше никаких прав у ID card не замечал.
некоторые банки не открывают счет без ID card, слышал о таком.

ponom
07-12-2021, 16:37
можно ли пользоваться всеми правами и обязанностями лица с видом на жительство без самого пластика?
Не всеми. Во многих местах, чтобы идентифицировать себя, иностранный загранпаспорт не годится. Нужен финский паспорт или хенкилёкортти.

Например, Вы банально получаете посылку на почте. Без предъявления хенкилёкортти ее не выдадут на руки. Хотя можно написать доверенность на получение этой посылки на друга, у которого есть хенкилёкортти, или вообще заказать ее доставку на почтомат, где для получения нужно всего лишь знать код.

Банковские коды (с помощью которых можно идентифицировать себя онлайн) тоже без хенкилёкортти не дадут. Без возможности идентифицировать себя онлайн в Финляндии жить будет неудобно. Если банковские коды уже есть, а хенкилёкортти закончилась, то это уже проще. Тогда ее можно не спешить продлевать.

sakura88
07-12-2021, 16:49
Не всеми. Во многих местах, чтобы идентифицировать себя, иностранный загранпаспорт не годится. Нужен финский паспорт или хенкилёкортти.

Например, Вы банально получаете посылку на почте. Без предъявления хенкилёкортти ее не выдадут на руки. Хотя можно написать доверенность на получение этой посылки на друга, у которого есть хенкилёкортти, или вообще заказать ее доставку на почтомат, где для получения нужно всего лишь знать код.

Банковские коды (с помощью которых можно идентифицировать себя онлайн) тоже без хенкилёкортти не дадут. Без возможности идентифицировать себя онлайн в Финляндии жить будет неудобно. Если банковские коды уже есть, а хенкилёкортти закончилась, то это уже проще. Тогда ее можно не спешить продлевать.

Мне и моим русским друзьям посылки всегда выдавали и в банке тоже проблем не было без хенкилокортти, я ходила туда только с паспортом РФ в течении лет 4. :kotedance:

ponom
07-12-2021, 18:57
Мне и моим русским друзьям посылки всегда выдавали и в банке тоже проблем не было без хенкилокортти, я ходила туда только с паспортом РФ в течении лет 4. :kotedance:Года два уже, как ввели жесткие правила. В качестве документов признаются только финский паспорт или хенкилёкортти. Раньше можно было показывать автомобильные права, но теперь нельзя. То, что в каком-то конкретном месте могут документ не попросить или забыть попросить - это ошибка отдельного работника почты или банка.

sakura88
07-12-2021, 19:04
Года два уже, как ввели жесткие правила. В качестве документов признаются только финский паспорт или хенкилёкортти. Раньше можно было показывать автомобильные права, но теперь нельзя. То, что в каком-то конкретном месте могут документ не попросить или забыть попросить - это ошибка отдельного работника почты или банка.

Понятно, не знала про новые правила. Я уже как раз года три с хенкилокортти хожу.

Viktoria-kaunis
07-12-2021, 20:10
Посылки дают по правам , в банке паспорт или хенкилокортти

ponom
08-12-2021, 00:22
Посылки дают по правам , в банке паспорт или хенкилокорттиДа, Вы правы, для посылок права, оказывается, пока годятся.

rapala
22-03-2022, 22:30
у внучки закончилась виза.
стали запращивать новую,
узнали об изменениях:
1. Несовершенолетний теперь не может получить визу,если вместе с ним не подает на визу один из родителей

2.от родителей ребенка требуют выписки из банка, или другие доказательства доходов, откуда и какие доходы.

раньше писали приглашение, собирали доки,доказывающие наше родство, и подавали на визу, возили ее туда-сюда сами без родителей.
Родители сюда не ездят. Теперь придется получать визу,которая на хрен ни сыну ,ни невестве не нужны.

Hnu
20-10-2023, 00:23
Чьи-нибудь родственники подавали в Санкт-Петербурге на визу в последнее время? В визовый центр вооьще реально записаться? Как? Пишет, что слотов нет.

Viktoria-kaunis
20-10-2023, 20:13
Чьи-нибудь родственники подавали в Санкт-Петербурге на визу в последнее время? В визовый центр вооьще реально записаться? Как? Пишет, что слотов нет.
Не так давно получили Москва

Записи тоже совсем не было и в Москве приём только по понедельникам

Просто заходила на сайт и случайно поймала 1 время, в этот день же смотрела час назад ничего не было, и потом 1 время на 9.15...

Так что ловите
Максимум дают на 6 мес визу, но у нас и страховка была омлачина на 90 дней. В Питере слышала матери чела с пюсюва, живёт в фи 15 лет визу на 8 дней..

E-gen
24-10-2023, 16:15
В Питере слышала матери чела с пюсюва, живёт в фи 15 лет визу на 8 дней..

Удивительно, что вообще дали.
Сейчас визы по родственным связям дают только родственникам граждан.

kobidzeoleg
24-10-2023, 16:25
Удивительно, что вообще дали.
Сейчас визы по родственным связям дают только родственникам граждан.
Это не так. После сентября 2022 визы первые дают однократки, вторые на полгода, независимо от визовой истории. Повторные, те что я знаю все на 90 дней и на полгода.

E-gen
24-10-2023, 16:54
Это не так. После сентября 2022 визы первые дают однократки, вторые на полгода, независимо от визовой истории. Повторные, те что я знаю все на 90 дней и на полгода.

Речь о родственниках. Не о членах семьи, а о родственниках, как в приведенном выше случае - мать совершеннолетнего. Им финские визы сейчас не дают, если приглашающий родственник - не гражданин.

kobidzeoleg
24-10-2023, 17:50
Речь о родственниках. Не о членах семьи, а о родственниках, как в приведенном выше случае - мать совершеннолетнего. Им финские визы сейчас не дают, если приглашающий родственник - не гражданин.
Еще раз: в начале октября родители совершеннолетнего студента получили визы на 90 дней на полгода, это были вторые визы после однократок летом, никакого ПМЖ или паспорта у парня нет.

Hnu
25-10-2023, 08:41
Еще раз: в начале октября родители совершеннолетнего студента получили визы на 90 дней на полгода, это были вторые визы после однократок летом, никакого ПМЖ или паспорта у парня нет.
Как им удалось записаться на подачу? В каком городе?

kobidzeoleg
25-10-2023, 09:29
Как им удалось записаться на подачу? В каком городе?
СПб, но они подавались еще до закрытия консульства, потом месяц ждали пока финны определятся с работой визового центра в СПб, как я понял. Подробностей не знаю, это не настолько хорошие знакомые.

Hnu
26-10-2023, 08:25
Вчера поздно вечером (после 23) удалось-таки записаться в Петербурге. Но только в VIP зал. Видимо, были добавлены новые дни, потому что появились слоты сразу на три дня подряд (22.11 - 24.11). Гора с плеч!