View Full Version : Будущие мамочки СЮДА!
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
Cocktail
29-11-2006, 23:10
я делала здесь анализы и сказали, что позвонят мужу. я каждый день спрашиваю у него, но тишина. ну, думаю, надо идти. прихожу, а мне говорят, мол, все хорошо, если бы плохо, мы бы позвонили...... а откуда ж я это знала, когда сказали, что позвонят?!
еще вопрос: вы делали ракенне ултра. мне сказали здесь всем обязательно. и меня так запугали, сказали, срочно!!! даже позвонили мужу, назначили время, а через 10 минут перезванивают и говорят, не приходите, так как у вас нет кела. идите, говорят, в другую клинику, куда хотите... и уже вроде как и не очень и нужно это делать...
его делают на 18-20 неделе, в некоторых городах и раньше. Срочно, наверно, потому, что если что-то там не так, то можно еще аборт сделать? (но это мои догадки только)
так же до 20 недели гонят на анализы на дауна, возможно по той же причине...
а по поводу того, что вам отказываются это делать из-за келакортти... со стороны мамы - это ужасно, но со стороны больницы - если у вас нет страховки и за вас никто не заплатит, то они тоже не обязаны (хотя, звучит, безусловно, жестоко)
Cocktail
29-11-2006, 23:12
Не знаю,но врач мне сказал хотите -пейте. А мою подруге врач похвалил,да, говорит:очень хорошо,пейте. Пойди их разбери
в финляндии сказали??? мне еще на первом осмотре выдали книжечку, где было написано, что витамин А надо исключить: не есть печень, рыбий жир. И витамины из россии сказали прекратить пить, чуть сама врачиха не отобрала :)
его делают на 18-20 неделе, в некоторых городах и раньше. Срочно, наверно, потому, что если что-то там не так, то можно еще аборт сделать? (но это мои догадки только)
так же до 20 недели гонят на анализы на дауна, возможно по той же причине...
а по поводу того, что вам отказываются это делать из-за келакортти... со стороны мамы - это ужасно, но со стороны больницы - если у вас нет страховки и за вас никто не заплатит, то они тоже не обязаны (хотя, звучит, безусловно, жестоко)
у меня просто срок на тот момент был 20 недель, вот они и торопили. а, с малышом, сказали, все хорошо. в россии, допустим, это делают после определенного возраста (кажется после 30), а здесь всем. но мне бы и в россии делали, так как уже 30.
я спрасила в неувола об этом, вот в пятницу скажут. а муж сказал, если что, пойдем в частную. моей подруге в россии делали еще позже, у нее были какие-то проблемы с почками кажется, ну все обошлось
в финляндии сказали???
Да,здесь сказали. Может это не рыбий жир,но по- моему это он. Надо уточнить будет.
Cocktail
29-11-2006, 23:27
Да,здесь сказали. Может это не рыбий жир,но по- моему это он. Надо уточнить будет.
ну наверно сколько врачей, столько и мнений :) я сама в этом тоже не разбираюсь - мне сказали в неувола, я и не ем :)
Да,кстати,мне очень интересно,будущие мамочки у кого уже есть маленький ребенок,как вам удается питаться,полноуенно? Вот у меня например,не очень :)
что ты имеешь в виду полноценно??? что то я не поняла вопрос...
Может это в Хельсинки такое отношение к беременюшкам? :( У нас в Куопио медсестра очень внимательная, сама звонит интересуется как да что. На прием хожу каждую неделю, это уже с ноября. До этого раз в месяц. Но было достаточно, потому что я в Россию часто ездила и у меня была консультация и там и тут. Получалось 2 раза в месяц!:)
Витаминки я пью какие в России прописали Пренатал Форте, а железо уже здесь покупала, потому что, когда железо в России покупала, оно мне ни фига не помогало.
Может это в Хельсинки такое отношение к беременюшкам? :( У нас в Куопио медсестра очень внимательная, сама звонит интересуется как да что. На прием хожу каждую неделю, это уже с ноября. До этого раз в месяц. Но было достаточно, потому что я в Россию часто ездила и у меня была консультация и там и тут. Получалось 2 раза в месяц!:)
Витаминки я пью какие в России прописали Пренатал Форте, а железо уже здесь покупала, потому что, когда железо в России покупала, оно мне ни фига не помогало.
ну считай тебе повезло...
я делала здесь анализы и сказали, что позвонят мужу. я каждый день спрашиваю у него, но тишина. ну, думаю, надо идти. прихожу, а мне говорят, мол, все хорошо, если бы плохо, мы бы позвонили...... а откуда ж я это знала, когда сказали, что позвонят?!
вопрос: вы делали ракенне ултра? мне сказали здесь всем обязательно. и меня так запугали, сказали, срочно!!! даже позвонили мужу, назначили время, а через 10 минут перезванивают и говорят, не приходите, так как у вас нет кела. идите, говорят, в другую клинику, куда хотите... и уже вроде как и не очень и нужно это делать...
Странно, я всю беременность сдавала здесь анализы и ходила (до сих пор хожу)в неуволу без кела-кортти (единственное, я повторюсь, у меня есть хенкилётуннус и он невременный).
А медсестра посоветовала, что если до родов келакортти не придет, то взять с собой в больницу паспорт и все бумажки о том, что все документы сданы и сказать, что карточка должна вот-вот на днях подойти.
Svetilnik
30-11-2006, 13:46
Спасибо всем :), теперь понятно о чем речь. Как в России пишут,нижнее/верхнее предлежание плаценты
А какие витамины пьете? Омега 3 употребляете? :)
Воообще то в Омеге-3 полно витамина А,которые во время Б запрещен,потому что оказывает тератогенное воздействие на плод.Его даже нельзя до беременности пить за 3-4 месяца.И в России в том числе
per4inka
30-11-2006, 15:03
Странно, я всю беременность сдавала здесь анализы и ходила (до сих пор хожу)в неуволу без кела-кортти (единственное, я повторюсь, у меня есть хенкилётуннус и он невременный).
А медсестра посоветовала, что если до родов келакортти не придет, то взять с собой в больницу паспорт и все бумажки о том, что все документы сданы и сказать, что карточка должна вот-вот на днях подойти.
А можно поинтересоваться почему если и хенкилётуннус давно есть и живёшь здесь у тебя нет келакортти??????
Привет всем! Наконец-то добралась до компа. Я живу в Хельсинки, мне 28. Ребенок первый.
Про витамины - я в Москве до 7-го месяца наблюдалась, так там даже рекомендуют витамины, япила там lady's formula. А тут я купила местные - Ladyvitaplus, мне в неуволе ничего не сказали, что я сама себе их назначила.
snowgirl78
30-11-2006, 17:08
Девчонки, а у вас детки на момент рождения застрахованы или будете в 2 месяца страховку делать? заранее страховку надо за 3 месяца до пдр оформлять, но мы совсем забыли и пролетели. а когда детю уже 2 месяца то намного дешевле получается. хочется надеяться, что в первые 2 месяца не понадобится
что ты имеешь в виду полноценно??? что то я не поняла вопрос...
Я имею в виду,завтра,два раза в день горячее,полдник,ну как в неуволе рекомендуют :)
А можно поинтересоваться почему если и хенкилётуннус давно есть и живёшь здесь у тебя нет келакортти??????
потому что сначала олескелулупа была студенческой, по ней дают хенкилётуннус, но келакортти получить просто нереально...
Скажите пожалуста,а для чего эта страховка вообще делается? Врачи другие,обслуживание лучше,лечение дешевле или что? Я не раз думала,когда с ребенком в неуволу приходила и мне говорили что все нормально, даже не осматривая ребенка,когда у него температура под 40,может застраховать и лучше будут лечить? Но на самом деле не знаю ,так это или нет. У моей подруги вся семья застрахована,но ходят они к тем же врачам и им все так же говорят что все хорошо,при этом ребенка довели до острого бранхита в возрасте 9 месяцев. Хотя она не один раз к врачам обращалась. Может кто нибудь может пояснить ситуацию со страховкой? действительно интересно!!!
snowgirl78
30-11-2006, 17:42
Скажите пожалуста,а для чего эта страховка вообще делается? Врачи другие,обслуживание лучше,лечение дешевле или что? Я не раз думала,когда с ребенком в неуволу приходила и мне говорили что все нормально, даже не осматривая ребенка,когда у него температура под 40,может застраховать и лучше будут лечить? Но на самом деле не знаю ,так это или нет. У моей подруги вся семья застрахована,но ходят они к тем же врачам и им все так же говорят что все хорошо,при этом ребенка довели до острого бранхита в возрасте 9 месяцев. Хотя она не один раз к врачам обращалась. Может кто нибудь может пояснить ситуацию со страховкой? действительно интересно!!!
страховка нужна чтобы ходить к частным врачам, больше внимания и без очередей и если вдруг у ребенка не дай бог что-то серьезное, например младенческая астма, то покрываются все лекарства, ночи в больницы, походы по врачам итд. итп. конечно, можно лечиться и в государственных клиниках, но очереди большие, времени у них вечно нет и невнимательные. Например, в нашей неуволе моей тетке а все наплевать ;(
Привет всем! Наконец-то добралась до компа. Я живу в Хельсинки, мне 28. Ребенок первый.
Про витамины - я в Москве до 7-го месяца наблюдалась, так там даже рекомендуют витамины, япила там lady's formula. А тут я купила местные - Ladyvitaplus, мне в неуволе ничего не сказали, что я сама себе их назначила.
а имя как?
знаешь, в часных клиниках тоже бывают случаи что тоже особо не помогут. Знакомая пришла у ребенка не обнаружили ничего, пришли неувола - оказалось отит у него. Только деньги выкидывать...
Cocktail
30-11-2006, 18:28
а сколько такая страховка стоит?
snowgirl78
30-11-2006, 21:12
[QUOTE=Cocktail]а сколько такая страховка стоит?[/QUOTE
зависит от страховой компании и сроков, когда ребенку 2 месяца исполняется то намного дешевле. а вообще разброс цен от 100 до 600 евро в год :( и как правило нужно чтобы в той же компании страховка на квартиру была
С 1 ДНЕМ ЗИМЫ МАМОЧЕК И МАЛЫШЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УЖАС!!!!! безпридел. еще раз убеждаюсь что на беременных наплевать. В России или в Эстонии давно уже бы положили в больницй и никаких гвоздей.
Я каждый раз бешуть когда сталкиваюсь с какой либо проблемой и вижу их халатность. ПИПЕЦ...держите меня семеро....я злая!!!
Ничего не наплевать, все для вас здесь сделают и помогут :).
Халатность есть наверное везде, в любои стране, единичные примеры - не показатель.
ой, да там такая бутылочка....я считаю АВЕНТ самые лучшие.
Я тоже так считаю!
очень хорошая фирма, и очень удобно всё комбинировать …
Я в начале пила витамины из россии, но мне их запретили из-за того. что там очень много витамина А, а в финляндии он запрещен
Сейчас пью Multitabs Special Plus - это я сама :) железо и кальций с витамином Д по назначению врача
Витамин «А» беременным не разрешено в любой стране
это опасно для беременной …
кальций в витаминах тоже лучше не есть тебе, раз у тебя угроза …
и с железом по аккуратнее!
эти витамины опасны для плода …
хотя маме помогают …
лучше ешь свеклу 2-3 раза в неделю, не большой порцией.
она лучше усваивается организмом, и передозировка не грозит
так как с химическими препаратами …
Омега 3 это рыбий жир :) Но они разные бывают 3,6 и еще какие-то,но я не знаю в чем разница. Говорят,очень полезно для умственного развития будующего ребенка
рыбий жир- «Д» нужен для лучшего усвоения кальция организмом
на «умственное развитие» может повлиять любой недостаток витаминов
а особенно «фолиевой кислоты» и «Йода».
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, ПДР-20.12.06, мальчик
2. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
3. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
4. ЕленКа- , ПДР-07.01.07, девочка
5. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
6. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, пол неизвестен
7. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
8. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
9. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
10. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
11. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
12. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
13. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-13.06.07
14. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
ИТОГО 14 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
Привет всем!
можете и меня теперь в свой список внести.
:molotok:
15. Faye - Наташа, 30 лет, Турку, ПДР - 06.08.07 пол заранее узнавать не будем.
(это мой третий малыш).
Моих девчонок и меня можно увидеть в «Моём альбоме»
ссылка в теме – «Я и Аватар» …
я просто от врача услышала этот термин, но сама не знаю, кто прав, кто виноват. :)
думаю, что если бы у женщины было что-то не в порядке врач пояснил бы. наверняка ве отлично. самое главное просто сохранять оптимизьм. :)
BET
А почему тебя нет в этом списке?
ты уже родила?
Привет всем!
:молоток:
15. Фаые - Наташа, 30 лет, Турку, ПДР - 06.08.07 пол заранее узнавать не будем.
(это мой третий малыш).
…
Поздравляю !
А про Бет :)..... разве он должна была родить ?
Cocktail
01-12-2006, 13:00
Витамин «А» беременным не разрешено в любой стране
это опасно для беременной …
кальций в витаминах тоже лучше не есть тебе, раз у тебя угроза …
и с железом по аккуратнее!
эти витамины опасны для плода …
хотя маме помогают …
лучше ешь свеклу 2-3 раза в неделю, не большой порцией.
она лучше усваивается организмом, и передозировка не грозит
так как с химическими препаратами …
Может быть это только у нас в Карелии так, но все витамины, которые рекомендуют врачи, содержат большое количество витамина А. К тому же печень советуют есть...
А по поводу свеклы :( меня от нее просто выворачивает... даже через силу не могу заставить себя ее есть. Может есть в других каких продуктах? А то без железа мне никак, гемоглобин уже меньше 100...
Cocktail
01-12-2006, 13:02
Ничего не наплевать, все для вас здесь сделают и помогут :).
Халатность есть наверное везде, в любои стране, единичные примеры - не показатель.
К сожалению, это не единичные случаи :( Может быть в частных клиниках с сделают все, но у меня, если честно, просто нет возможности по ним бегать... кушать тоже на что-то надо :)
Поздравляю !
А про Бет :)..... разве он должна была родить ?
а вот этого я не помню …
знаю, что она беременна, но в списочек не внесена …
шифруется? :gy:
Может быть это только у нас в Карелии так, но все витамины, которые рекомендуют врачи, содержат большое количество витамина А. К тому же печень советуют есть...
А по поводу свеклы :( меня от нее просто выворачивает... даже через силу не могу заставить себя ее есть. Может есть в других каких продуктах? А то без железа мне никак, гемоглобин уже меньше 100...
в 100% какао есть
Cocktail
01-12-2006, 13:04
Привет всем!
(это мой третий малыш).
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Добро пожаловать! :)
BET
А почему тебя нет в этом списке?
ты уже родила?
да, тройню пару часов назад. :)
Cocktail
01-12-2006, 13:05
в 100% какао есть
Спасибо! Попробую!
К сожалению, это не единичные случаи :( Может быть в частных клиниках с сделают все, но у меня, если честно, просто нет возможности по ним бегать... кушать тоже на что-то надо :)
А бегать в твоём случае опасно …
и ноги по чаще вверху держи …
и отдыхай, отдыхай, отдыхай …
Cocktail
01-12-2006, 13:09
А бегать в твоём случае опасно …
и ноги по чаще вверху держи …
и отдыхай, отдыхай, отдыхай …
так вот и отдыхаю :) уже устала отдыхать )) скукота!!! я бы лучше поработала :)
нельзя есть печень!
Мне об этом постоянно внеувола говорили!
и витамин А
это очень плохо влияет н а развитие ребенка
Я тоже так считаю!
очень хорошая фирма, и очень удобно всё комбинировать …
точно точно!!! у меня дочка подросла, и я ипользую как поильник, купила насадки другие и все. Вот родится мелкий, куплю новые соски и поновой:)
Привет всем!
(это мой третий малыш).
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! мы тоже не будем узнавать пол, пускай в этот раз будет сюрприз!
http://www.1doctor.ru/answer.php?id=44c8b01d8a64d
Здравствуйте! Хоть я и внимательно прочитала все вопросы и ответы по теме витамины и беременность, но вопрос у меня все равно остался. А вопрос мой связан с таким препаратом как Аевит. В октябре прошлого года я была у маммолога - назначили мастодинон и аевит по 2 капсулы в день, 2 месяца через два. До Нового года один курс аевита я пропила целиком, второй начала только в середине апреля. Мы с мужем планировали забеременеть летом. Я полезла по Интернету поискать всякие полезности и случайно наткнулась на статью в которой говорилось, что аевит очень вреден беременным и беременность противопоказана в течении по крайней мере 6 месяцев после окончания приема аевита. Расстроилась, сразу перестала принимать аевит, и как вы всем советуете, пошла к гинекологу проконсультироваться. Она выслушала и сказала, что это хорошо, что я пропила его. Что витамин Е, который в нем содержится, очень полезен для репродуктивной функции организма, а витамин А вреден для печени беременной мамы, так как на нее и так большая нагрузка. Что нужно прекратить прием аевита и пропить еще курс беременных витаминов типа Элевит, и в августе можно беременеть, хотя можно и немного раньше. Так вот в чем вопрос: я теперь сомневаюсь еще больше – можно ли беременеть или нет, и про витамины – не слишком ли большое содержание витамина А в моем случае в беременных витаминах получается (в элевите что-то около 3000 МЕ)?
Наталья, 26.05.2005
Ответ: Уважаемая Наталья! Основная причина, по которой высокие дозы витамина А противопоказаны при беременности - это возможное тератогенное воздействие на плод (т.е. риск врожденных уродств у ребенка). К сожалению, далеко не все врачи-гинекологи об этом помнят. Поэтому если вы панируете беременность, то прием аевита нужно прекратить обязательно. Рекомендации планировать беременность не ранее 6 месяцев после курса приема лечебных доз витамина А связаны с тем, что витамин А достаточно долго выводится из организма.
Что касается приема специальных витаминов для беременных, то они, безусловно, необходимы, т.к. во время беременности как никогда важно обеспечить организм мамы и будущего ребенка всеми жизненно важными веществами. Дозировка 3000 МЕ витамина А, содержащаяся в рекомендованном вам препарате, является безопасной для беременных.
Консультант сайта Витамины.ру
источник
http://www.vitamini.ru/faq/faq.aspx?id=35
Привет всем!
(это мой третий малыш).
ПОЗДРАВЛЯЮ!
да и в частных клиниках тоже обслуживание не ахти...деньги заплитишь, и тебе скажут что все у вас в порфдке, а популярно ничего не расскажут не объяснят...
4. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
6. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
15. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз
ИТОГО 15 человек
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! мы тоже не будем узнавать пол, пускай в этот раз будет сюрприз!
Спасибо ! :sun:
per4inka
01-12-2006, 13:20
Привет девчата!!! Как настроение в первый день зимы? Как кто ходит?
У меня токсикоз и всё что с ним связано прошло и теперь можно насладиться жизнью! Иной раз вообще даже не то что забываю, а не верю что беременная...напоминает только живот...
15. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз
ИТОГО 15 человек
Вет ???
;)
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Спасибо! :smile:
Вет ???
;)
если я скажу ПДР вы меня оставите в покое? ;)
Привет девчата!!! Как настроение в первый день зимы? Как кто ходит?
У меня токсикоз и всё что с ним связано прошло и теперь можно насладиться жизнью! Иной раз вообще даже не то что забываю, а не верю что беременная...напоминает только живот...
А у меня опять никакого Токсикоза … :gy:
уже в третий раз …
И АппетиТ зверский!!!
per4inka
01-12-2006, 13:26
А у меня опять никакого Токсикоза … :gy:
уже в третий раз …
И АппетиТ зверский!!!
А у тебя какой сейчас срок?
если я скажу ПДР вы меня оставите в покое? ;)
НеЕт .... :gy:
НеЕт .... :gy:
тогда какие могут быть вопросы.
А у тебя какой сейчас срок?
хех ...
самый маленький ... 15 дней :gy:
Cocktail
01-12-2006, 13:29
нельзя есть печень!
Мне об этом постоянно внеувола говорили!
и витамин А
это очень плохо влияет н а развитие ребенка
Знаю, что нельзя :) просто я говорю, как в россии... у меня там подруга беременная :) у нас с ней даже пдр в один день :)
per4inka
01-12-2006, 13:34
хех ...
самый маленький ... 15 дней :gy:
Дак на таком сроке и у меня ничего не было....с первым то ребёнком вообще не было токсикоза, а с этим начался неделе на 7-ой....
Cocktail
01-12-2006, 13:39
Дак на таком сроке и у меня ничего не было....с первым то ребёнком вообще не было токсикоза, а с этим начался неделе на 7-ой....
у меня неделе на 5-6 началось... брр!! :(
сходила на лорди посмотрела и началось )))))))))
per4inka
01-12-2006, 13:44
у меня неделе на 5-6 началось... брр!! :(
сходила на лорди посмотрела и началось )))))))))
Нашла на кого смотреть во время беременности.
Вет ???
;)
а она мне саои данные не давала, так что я даже не знаю что и писать...
а мы с мужем ходили на W.A.S.P. тоже что то типа того....
Cocktail
01-12-2006, 13:52
так интересно же было :) на евровидении за него болели, а тут на фестиваль в наш городок приехал :) чувствовала себя, как всегда, даже не верила еще, что беременна. погуляли мы там неплохо, а на утро проснулась и в туалет )))) и так на несколько месяцев! :)
per4inka
01-12-2006, 13:55
а мы с мужем ходили на W.A.S.P. тоже что то типа того....
Ну вы блин даёте!!!!Я вообще не понимаю как такой ужас можно слушать и смотреть на этих монстров-уродов (Лорд)???!!!
Когда после евровидения все дети нашей семьи (племянники и племянницы, возраст от 4-ёх до 9-ти лет) подсели на Лорда, мне стало очень жалко их родителей....
Извините за откровенность, но это моё личное мнение...я считаю что это не музыка, а просто способ выплеснуть накопившуюся злость с помощи криков и гримма.....я это не считаю искуством!
Ну вы блин даёте!!!!Я вообще не понимаю как такой ужас можно слушать и смотреть на этих монстров-уродов (Лорд)???!!!
Когда после евровидения все дети нашей семьи (племянники и племянницы, возраст от 4-ёх до 9-ти лет) подсели на Лорда, мне стало очень жалко их родителей....
Извините за откровенность, но это моё личное мнение...я считаю что это не музыка, а просто способ выплеснуть накопившуюся злость с помощи криков и гримма.....я это не считаю искуством!
я особо не фанат, пошла ради мужа...он этой группой страдает лет с 10-15..так что пошли ради осоществления мечты их увидеть живьем..
per4inka
01-12-2006, 14:01
я особо не фанат, пошла ради мужа...он этой группой страдает лет с 10-15..так что пошли ради осоществления мечты их увидеть живьем..
Мна....никогда бы не подумала что твой такой фанат такого жанра....А вроде тихинький такой, уравновешенный.....
Мна....никогда бы не подумала что твой такой фанат такого жанра....А вроде тихинький такой, уравновешенный.....
ой, знаешь...в тихом омуте ТАКИЕ черти водятся...поверь мне. Он тока с виду такой
Cocktail
01-12-2006, 14:03
ой, я тоже не фанат :)) чесслово!!! :)) но было жутко интересно посомтреть на них один раз, что же это такое :) кстати, шоу(!) было прикольное :)
Все..ушла в садик за ребенком:-)
per4inka
01-12-2006, 14:05
ой, знаешь...в тихом омуте ТАКИЕ черти водятся...поверь мне. Он тока с виду такой
Я чувствую что ты не так давно сама поняла на что подписалась.....да? :gi:
это шутка :-)
Я чувствую что ты не так давно сама поняла на что подписалась.....да? :gi:
это шутка :-)
я уже это давно поняла....что нитакой он одуваничик каким кажется...
Девочки, я не с вами, но я за вас так рада! :)
Детишки - это прекрасно!
Faye, желаю мальчика для разнообразия! ;)
Девочки, у вас там ПДРы есть и декабрьские, и январские. Вы темку отдельную создайте и попросите модераторов ее сверху закрепить, чтобы отмечаться кто уже!
А то про Ладу сколько времени ничего слышно не было! А тут сразу будет видно, что кто-то в темку новое сообщение написал!
[QUOTE=Николь]Девочки, я не с вами, но я за вас так рада! :)
Детишки - это прекрасно!
Faye, желаю мальчика для разнообразия! ;)
Спасибо!
но с девочками как - то привычнее … ;)
хотя мне опять совершенно без разницы какого пола малыш
главное чтоб всё было в норме!
:D
когда была в положении даже на концерт мужа не пошла, дите вживоте все слышит
но поперлась на Гарри Поттера в кинотеатр, на пуз положила пуховик:-) смех да и только и все равно ушли с полсеанса, укачало меня:-)
берегите деток, они очень восприимчивы в животе к громким звукам, тем более к тяжелой музыке, учащается сердцебиение, они волнуются, двигаются и вообще просто нервничают
так что держите животики в тишине, можно конечно музыку слушать, но может негромко ине всякую:-) ?
Привет. У меня тоже второй. Первой дочке 2.5 годика.А у тебя?
Срок 17.5.2007 сейчас 14+6
У тебя токсикоз был?
а у меня был ПДР 17.05.05 :)
а родила 2.05.05 :)
слушай, получается, что у тебя первая девочка тоже в мае родилась?
Ой, у меня точно так же первой девочке 2,5 А второго жду 14.05.07 :)
тоже получается, что первая девочка в мае родилась? :)
Здесь смотря на какого врача/акушерку наткнёшься...одни говорят, другие нет.
Мне говорили что на Хаканиеми есть русская врачиха, у которой узи стоит так же как и обычное (22 евро) и она говорит пол всегда.
разве обязательные узи платные?
нам в Турку делают два узи и бесплатные
я не знаю, как у вас но в ТУРКУ первых три дня БЕСПЛАТНЫХ в ОБЫЧНОЙ ПАЛАТЕ
мы сразу лежали в семейной палате - для меня первых три дня было бесплатно, потом 26 евро в день, а за мужа сразу платили 26 евро за каждый день
это в Турку
Нам так и сказали тоже, что по этическим соображениям не скажут.Тк народ сейчас больно грамотный стал. В Финляндии мол были случаи, когда после родов люди в суд подавали за неправильное определение пола.
Мы ездили пол узнавать в Россию. Если быть точнее, то на втором узи в России нам итак сказали пол, а на третье узи мы решили для верности сходить, опять же в России, тк как раз туда ездили по делам... И хорошо, что сходили!:)
Потому что сказали, что первое определение пола было ошибочным!
у меня знакомая тоже в России узнавала пол, в Питере :)
здесь ей не захотели рассказывать, хоть она и сказала, что это первый ребенок и что ей все равно кто, но врач не говорила
зато в Питере на одном узи сказали, что девочка, на втором узи сказали, что мальчик, на третьем узи опять девочка - родился мальчик
так что может это и хорошо, что здесь не говорят пол ;), а то в Питере вводили в заблуждение, только нервы потрепали
будущая мама настроится на того, кого пообещало узи, да еще и одежки накупит, а потом рождается ребенок противоположного пола - многие нервничают и расстраиваются
лучше сюрприз :)
ну да....сетра мужа когда ждала ребенка при получении такого пакета обрадовалась , что типа если в таих тонах, значит намек что у нее мальчик будет. Мол на УЗИ увидели, но не сказали. Только людей в заблуждение вводят:(
вот прикол :lol:
неужто сестра мужа подумала, что тем, кто собирает эти пакеты врачи звонят и говорят, вот у такой-то мы увидели мальчика - шлите ей синенкий :)
все пакеты одного года одинаковые :)
да здесь вообще в этом плане бардак. тут вообще беременность не сохраняют и не дорожат ею. Что бы на сохранение положили это я не знаю что должно случиться. Я много раз приходила к врачу с болями а животе, так у них один ответ, " матка растет". В таллинне в первую Б я 3 раза на сохранении лежала с болями в животе.
неправда, здесь сохраняют и дорожат беременностью
просто здесь делают это по надобности, а не для галочки или потому, что врачу надо уложить в этом месяце 10 беременных на сохранение
я ждала схваток и со мной в палате лежала девочка на сохранении (не помню 6 или 8 недель у нее было, у нее был сильный токсикоз, она с капельницей лежала)
мою знакомую всю беремнность! сохраняли, с самых ранних сроков
Это точно. теперь я понимаю почему в финляндии так много даунов и дурачков всяких.
Почему?
Вы очень агрессивны ...
Привет всем!
(это мой третий малыш).
Наташка, поздравляю!!! :)
молодцы :)
К тому же печень советуют есть...
вообще печень лучше никому не есть
в принципе как и легкие
ведь все что животное ест, что вдыхает, все плохое оседает на этих органах
знаю, что она беременна, но в списочек не внесена …
Откуда ты знаешь, что она беременна? ;) :)
я тут немножко поговорила сама с собой :lol:
точнее сказать тему всю прочитала :)
per4inka
02-12-2006, 09:45
а у меня был ПДР 17.05.05 :)
а родила 2.05.05 :)
слушай, получается, что у тебя первая девочка тоже в мае родилась?
Нет...первая девочка в апреле родилась.....
Карусель
02-12-2006, 10:02
Кстати про витаминки, моя врач посоветовала пить комплексный набор Мульти-табс для ожидающих мамочек..
Почему?
Вы очень агрессивны ...
конечно арессивна, после такого отношения лично ко мне не такой станешь...
Карусель
02-12-2006, 10:07
Девочки, это не агрессия, это гормоны!:) Мне тоже на работе подметили, что я стала более агрессивной!)))))))
Девочки, это не агрессия, это гормоны!:) Мне тоже на работе подметили, что я стала более агрессивной!)))))))
точно, ты меня понимаешь!
Нет...первая девочка в апреле родилась.....
ну я имела ввиду, что первый ребенок приблизительно в такое же время родился :)
я бы хотела, чтобы у нас вторая детка родилась приблизительно в такое же время как и первая:)
Кстати про витаминки, моя врач посоветовала пить комплексный набор Мульти-табс для ожидающих мамочек..
я во время беременности пила Мультитабс с двумя сердечками :)
конечно арессивна, после такого отношения лично ко мне не такой станешь...
не волнуйтесь все будет в порядке :)
это действительно гормоны - отсюда и волнения
а то я там прочитала, что Вы готовитесь к худшему
не надо!
все будет хорошо :)
У меня тоже нервы шалят :) Если раньше я снисходительно относилась практически ко всему что дочка делала,то теперь могу психонуть если она обляпается во время еды. А она говорит: мамочка,ну ты же мой друг! и так стыдно становится :stid: ,прощения прошу.
Анюта привет!
Как дела у вас? Вся семья уже в сборе?
Анюта привет!
Как дела у вас? Вся семья уже в сборе?
Нет еще не вся :( Лиза только уснула,час лежала ,вертелась-крутилась с куколкой. я все хочу ее пораньше днеи укладывать,а она все равно в 3 засыпает. А Ванька то уже не спит давно,да? :)
Во вторник повезу кошку на операцию,а то у нее период запрашивания кота,по-моему беспрерывный. Ужас! А как ваш песик себя ведет?
Cocktail
02-12-2006, 15:24
А я плаксивой )))) от любой мелочи могу разреветься :) даже когда одна дома. ладно если бы при папе, чтобы пожалел, а тут ))
Тттт, но у меня пока только положительные впечатления от гос. клиник.
А я плаксивой )))) от любой мелочи могу разреветься :) даже когда одна дома. ладно если бы при папе, чтобы пожалел, а тут ))
я тоже реву часто:) порой смешно из-за чего:)
рыбий жир- «Д» нужен для лучшего усвоения кальция организмом
на «умственное развитие» может повлиять любой недостаток витаминов
а особенно «фолиевой кислоты» и «Йода».
а фолевую кислоту в течении какого периода нужно принимать? я пропила месяц (начиная примерно с 5 недели), после спрoсила у врача, сколько времени необходимо, и она сказала, что достаточно (это в россии). а позже читала, что, якобы, лучше первые три месяца беременности.
Наташка, поздравляю!!! :)
молодцы :)
Спасибиссимо!
А то!
да, мы такие шустрые … :gy:
Откуда ты знаешь, что она беременна? ;) :)
я точно не знаю …
я её не видела …
но читала в темах «токсикоз при беременности»
или ещё в каких то темах …
а фолевую кислоту в течении какого периода нужно принимать? я пропила месяц (начиная примерно с 5 недели), после спрoсила у врача, сколько времени необходимо, и она сказала, что достаточно (это в россии). а позже читала, что, якобы, лучше первые три месяца беременности.
рекомендуют принимать до беременности, за несколько месяцев,
и в течение первого триместра …(это самый важный период)
так как в этот период закладывается нервная система …
и т.д.
рекомендуют принимать до беременности, за несколько месяцев,
и в течение первого триместра …(это самый важный период)
так как в этот период закладывается нервная система …
и т.д.
товарищи женщины, во-первых, давайте больше не будем строить догадок на мой счет, я же сказала- рожу - сообщу. ;)
а что касается фолиевой кислоты то принимать ее в принципе конечно можно но не нужно. :) хромосомные расстройства фолиевой кислотой не задушишь. они либо случились, либо не случились. питаться надо нормально. ;)
Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.
Фолиевая кислота. Прием и дозировка при беременности
Что такое фолиевая кислота
Фолиевая кислота (Folic Acid, фолацин) – водорастворимый витамин группы В.
Для чего нужна фолиевая кислота в организме человека?
фолиевая кислота необходима для нормального кроветворения
- вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся и дифференцируются
- фолацин способствует усвоению, транспорту и распаду белков, способствует соединению белковой группы и гема в гемоглобине и миоглобине
- стимулирует пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях
- фолиевая кислота необходима для усвоения сахара и аминокислот
- важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков
- фолацин предупреждает развитие атеросклероза, обладает анальгетическим действием
- улучшает выделение молока
- назначение фолиевой кислоты – и защита от кишечных паразитов и пищевых отравлений
- фолиевая кислота обеспечивает здоровый вид кожи, улучшает аппетит
- действует как профилактическое средство от язвенного стоматита.
Норма фолиевой кислоты в сыворотке крови - 3 - 17 нг/мл.
Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты
у женщин удваивается до 800 мкг.
Источник фолиевой кислоты – микрофлора кишечника.
Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин, фолиевая кислота, и получил свое название от латинского слова «фолиум» – лист.
Продукты фолиевой кислоты: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. Прием фолиевой кислоты с продуктами может быть нейтрализован при одновременном приеме эстрогенов и при тепловой обработке (варке) продуктов.
недостаток дозы фолиевой кислоты приводит к развитию В12-фолиево дефицитной анемии или мегалобластной анемии: развивается нарушение образования эритроцитов в костном мозге (так называемых мегалобластов). Это нарушение приводит к выходу в кровь гигантских незрелых эритроцитов и снижению гемоглобина в крови.
Кроме того, и для женщин и для мужичин фолиевая кислота в недостаточном содержании – признак серьезных нарушений:
Уровень фолиевой кислоты в сыворотке крови снижают медицинские препараты (аспирин, бисептол, противосудорожные средства, эстрогены, контрацептивы и др.).
Повышение фолиевой кислоты происходит при вегетарианской диете.
Беременность и фолиевая кислота.
Дефицит фолиевой кислоты – самый распространенный гиповитаминоз среди беременных, новорожденных и детей раннего возраста. При чем недостаток фолиевой кислоты передается от матери к плоду или новорожденному ребенку вследствие недостаточного содержания фолиевой кислоты при беременности в организме матери и нехватки фолиевой кислоты в молоке.
Недостаточная фолиевая кислота во время беременности в организме матери может привести к различным негативным последствиям:
- не вынашивание беременности
- частичная или полная отслойка плаценты
- спонтанный аборт и рождение мертвого ребенка
- врожденные пороки у плода
- задержка умственного развития.
При недостатке фолиевой кислоты беременные женщины также расплачиваются различными недомоганиями:
- токсикоз
- депрессия
- боли в ногах
- анемия.
Передозировка фолиевой кислоты не менее опасна для здоровья, чем недостаток.
lightdarkness
03-12-2006, 18:39
я тоже реву часто:) порой смешно из-за чего:)
А я и реву, и злая стала, весь набор, и всё без особых причин. Тоже аж смешно самой потом:)
lightdarkness
03-12-2006, 18:42
А насчёт витаминов - по-моему, хорошо бы знать, в каких витаминах есть недостаток, а потом уж их пить. Потому что избыток любых витаминов ничуть не лучше, чем недостаток. Но что-то я сомневаюсь, что тут так просто кто-то будет проверять, каких витаминов кому не хватает. Гемоглобин разве что смотрят.
А я и реву, и злая стала, весь набор, и всё без особых причин. Тоже аж смешно самой потом:)
у меня тоже бывает...плакаю из-за фигни...даже от рождественских финских песенок слезы на глаза наворачиваются. Что ж они все такие грустные! :)
У меня гемоглобин две недели назад был 98, стала есть гранаты... не так чтоб каждый день и много, а так ... когда захочется. Теперь 118.
Вектор Северный
03-12-2006, 18:56
у меня тоже бывает...плакаю из-за фигни...даже от рождественских финских песенок слезы на глаза наворачиваются. Что ж они все такие грустные! :)
Нууу,мать,не скажи...какие-то ты не те песни слушаешь.Вот прикинул по памяти:
"....mun mutsi duuunissä
ja sähkö uuunissä...jep...sika
..............
...läsnä potka ja votka....jep...sika..."
per4inka
03-12-2006, 18:57
[QUOTE=Niiaus]У меня гемоглобин две недели назад был 98, стала есть гранаты... не так чтоб каждый день и много, а так ... когда захочется. Теперь 118
Я помню меня пичкали железом лет в 11...попила пол годика и всё.
При первой беременности когда в неувола проверили было 158 и под конец 130....в этот раз тоже высокий...вот что значит вовремя ребёнка напичкать витаминами :nakaz:
per4inka
03-12-2006, 18:59
Нууу,мать,не скажи...какие-то ты не те песни слушаешь.Вот прикинул по памяти:
"....mun mutsi duuunissä
ja sähkö uuunissä...jep...sika
..............
...läsnä potka ja votka....jep...sika..."
ну и куда ты влез?
формат не твой! :rules:
Вектор Северный
03-12-2006, 19:07
ну и куда ты влез?
формат не твой! :rules:
Ой,ой...так я и не фулиганю.У самого жена беременная ходила,че не видел и не знаю ничего?А формат у нас у всех здесь один.. :agree:
per4inka
03-12-2006, 19:09
Ой,ой...так я и не фулиганю.У самого жена беременная ходила,че не видел и не знаю ничего?А формат у нас у всех здесь один.. :agree:тему прочитай повнимательнее....здесь мамочки собираются....а ты не очень то и похож на особь женского пола.....тебе если только в раздел будущих папочек...
Ой,ой...так я и не фулиганю.У самого жена беременная ходила,че не видел и не знаю ничего?А формат у нас у всех здесь один.. :agree:
Вот теперь и я тут, ;)
только собралась записать учения «Гуру» как – бац!!!
и теперь на мой животик возложены другие планы год или полтора …
но я всё равно хотела бы продолжить теоретическое обучение ваших упражнений…
Помните!?
Вектор Северный
03-12-2006, 19:44
тему прочитай повнимательнее....здесь мамочки собираются....а ты не очень то и похож на особь женского пола.....тебе если только в раздел будущих папочек...
Я не будующий,а настоящий папочка...и в ту тему я уж заглядывал,ничего серьезного.А ньюансы женских переживаний и проблем,я не обсуждаю...не дано мне,естесственно.Про рождественские финские песни и сказал то пару слов,чего ругаться-то.Думаешь мне самому нравились женины слезы по поводу и без повода,в тот период?Я ж понимаю.Поддержать охота будующих мам,сложно все это.
Вектор Северный
03-12-2006, 19:52
Вот теперь и я тут, ;)
только собралась записать учения «Гуру» как – бац!!!
и теперь на мой животик возложены другие планы год или полтора …
но я всё равно хотела бы продолжить теоретическое обучение ваших упражнений…
Помните!?
Фея,я ничего не забываю...проявила-бы побольше интереса и внимания к теме,которая,лично для меня важна очень,уж давно-бы расписал все и поделился,чем мог.А теперь тебе о другом думать надо.Как захочешь к этому вернуться...ток,чтоб по серьезному,я никогда не откажу,правда.
зеленые овощи и фрукты а также хлеб грубого помола очень богаты фолиевой кислотой. если все это исключено из рациона то безуслоно, хим. добавки потребуются.
Фея,я ничего не забываю...проявила-бы побольше интереса и внимания к теме,которая,лично для меня важна очень,уж давно-бы расписал все и поделился,чем мог.А теперь тебе о другом думать надо.Как захочешь к этому вернуться...ток,чтоб по серьезному,я никогда не откажу,правда.
так я до сих пор всё ещё интересуюсь!!!
сам сказал, через два дня диета меняется, а через неделю дам упражнения.
так что мне поменять в диете!? (не бери о внимание моё нынешнее положение!)
и какие упражнения!?
это будущим мамам тоже полезно знать на будущее и учиться!!!
как держать своё тело в хорошей форме …
Вектор Северный
03-12-2006, 20:19
так я до сих пор всё ещё интересуюсь!!!
сам сказал, через два дня диета меняется, а через неделю дам упражнения.
так что мне поменять в диете!? (не бери о внимание моё нынешнее положение!)
и какие упражнения!?
это будущим мамам тоже полезно знать на будущее и учиться!!!
как держать своё тело в хорошей форме …
Как не брать твое нынешнее положение во внимание?У тебя задержка,ты протестировалась и результат положительный,то у тя жизнь в животике уж месяца как два.Какие полноценные тренировки,о чем ты говоришь?А для будующих мам,я правда не знаю...со мной в зал такие не ходят,у них своя программа.Как я могу взять на себя такую ответственность,сама подумай....советовать,как подготовленной,нормальной женщине,а она,на самом деле,жизнь под сердцем носит.Не спец я по беременным.Родишь здорового малыша,выкормишь,сама поправишься,вот тогда,я и могу,чейнить умное предложить,чтоб самой приятно было.
Как не брать твое нынешнее положение во внимание?У тебя задержка,ты протестировалась и результат положительный,то у тя жизнь в животике уж месяца как два.Какие полноценные тренировки,о чем ты говоришь?А для будующих мам,я правда не знаю...со мной в зал такие не ходят,у них своя программа.Как я могу взять на себя такую ответственность,сама подумай....советовать,как подготовленной,нормальной женщине,а она,на самом деле,жизнь под сердцем носит.Не спец я по беременным.Родишь здорового малыша,выкормишь,сама поправишься,вот тогда,я и могу,чейнить умное предложить,чтоб самой приятно было.
Вы меня не так поняли, я на будущее запишу
и диету и упражнения…!
(и где я и вы будим через год, полтора? никому не известно)
а обидно будет, что могла узнать и не узнала ваш секрет …:confused:
а беременна я пару недель это точно ... ;)
и про беременность я много чего знаю (и гимнастику и питание)
в этом я не новичок …
Вектор Северный
03-12-2006, 21:19
Вы меня не так поняли, я на будущее запишу
и диету и упражнения…!
(и где я и вы будим через год, полтора? никому не известно)
а обидно будет, что могла узнать и не узнала ваш секрет …:confused:
а беременна я пару недель это точно ... ;)
и про беременность я много чего знаю (и гимнастику и питание)
в этом я не новичок …
Да в нашем нелегком деле,Фея,год и два - это не срок.Здесь я буду,никуда не денусь.К тому времени мож новинки какие появятся.Носи нормально,роди,восстановись и потом займемся,лады?Я обещаю прилюдно,что расскажу все свои секреты,абсолютно безвозмездно...но,главное: выноси,роди,восстановись.Принеси и себе,и мужу, и всей семье радость.
Да в нашем нелегком деле,Фея,год и два - это не срок.Здесь я буду,никуда не денусь.К тому времени мож новинки какие появятся.Носи нормально,роди,восстановись и потом займемся,лады?Я обещаю прилюдно,что расскажу все свои секреты,абсолютно безвозмездно...но,главное: выноси,роди,восстановись.Принеси и себе,и мужу, и всей семье радость.
Ох …
а как же теория, а потом практика?!
нУ раз ты настаиваешь …
придётся подождАть…
а так хотелось за ранее всё узнать, уточнить
и задать кучу вопросов …
знать, к чему быть готовой …
Вектор Северный
03-12-2006, 21:44
Ох …
а как же теория, а потом практика?!
нУ раз ты настаиваешь …
придётся подождАть…
а так хотелось за ранее всё узнать, уточнить
и задать кучу вопросов …
знать, к чему быть готовой …
Не запрягай,дорогая Фея,телегу впереди лошади.Теория,теорией,практика практикой,а рождение полноценного ребенка поважней всего будет.Заранее все не узнаешь,жизнь течет,технологии меняются,нароботок добавляется,так что полезнее к этому вернуться через года два.
lightdarkness
03-12-2006, 22:33
А можно два вопроса, и совсем не про диету?
Вопрос первый: я пока что безработная, учу финский на курсах от биржи. (Надеюсь, продолжу учить до достаточно большого срока беременности). Кто-нибудь знает, какие пособия в Финляндии платят в связи с появлением ребёнка в таких случаях? Есть ли тут какое-нибудь единовременное пособие по рождению? Или только определённые ежемесячные выплаты на ребёнка?
Вопрос второй: у меня гражданство РФ, у мужа гражданство Эстонии. Может ли в этом случае ребёнок получить финское гражданство, и что для этого нужно?
отвечу со второго вопроса;)
что бы получить автоматически финское гражданство,то у одного из родителя должно быть финское гражданство т.е. в вашем случае ребёнок может получить эстонское или российское...ну или оба граждансвта.
первый вопрос...
декретные выплачиваются до того как ребёнку исполняется 9 месяцев.Сумма зависит от доходов.После 9 месяцев идёт как у всех пособие по уходу за ребёнком:)
А можно два вопроса, и совсем не про диету?
Вопрос первый: я пока что безработная, учу финский на курсах от биржи. (Надеюсь, продолжу учить до достаточно большого срока беременности). Кто-нибудь знает, какие пособия в Финляндии платят в связи с появлением ребёнка в таких случаях? Есть ли тут какое-нибудь единовременное пособие по рождению? Или только определённые ежемесячные выплаты на ребёнка?
Вам надо сообщить на биржу труда, когда вы уйдёте в декрет …
в женской консультации вам дадут бумаги, которые вам надо будет заполнить
и отправить в КЕЛА …
КЕЛА вам будит платить айтиусраха (сколько не помню) и лапсилися (около 100 евро) …
lightdarkness
04-12-2006, 10:16
Вам надо сообщить на биржу труда, когда вы уйдёте в декрет …
в женской консультации вам дадут бумаги, которые вам надо будет заполнить
и отправить в КЕЛА …
КЕЛА вам будит платить айтиусраха (сколько не помню) и лапсилися (около 100 евро)
…
декретные выплачиваются до того как ребёнку исполняется 9 месяцев.Сумма зависит от доходов.После 9 месяцев идёт как у всех пособие по уходу за ребёнком
Lapsilisä на второго ребёнка, по-моему, 120 евро, ну с ним понятно. Яитиюсраха, насколько я понимаю, зависят от доходов - это они и есть до 9 месяцев? А потом котихойдонтуки?
И единовременного пособия по рождению, стало быть, нет?
Косточка
04-12-2006, 12:10
Простите, кто-нибудь знает, где в столичном регионе есть русские врачи-гинекологи, и чтобы с УЗИ? Я имею в виду платную клинику - чтобы поскорее.
Простите, кто-нибудь знает, где в столичном регионе есть русские врачи-гинекологи, и чтобы с УЗИ? Я имею в виду платную клинику - чтобы поскорее.
привет. у нас в Вуосаари есть... я ходила к ней.
lightdarkness
Lapsilisä на второго ребёнка 110е:)
Äitiysraha это и есть,те деньги,что выплачиваются со ребёнких 9 месяцев;)
Kotihoitituki это пособие по уходу за ребёнком...
единовеременного пособия по рождению НЕТ :(
Косточка
в Вуосаари есть клиники с русским врачом и Узи.Сама не ходила,но вроде есть...Данных клиники не знаю.Но если не поленитесь,то на форуме можно найти инфу(обсуждалось и не раз)а так вроде ещё в Спектре у них всегда реклама была.
привет. у нас в Вуосаари есть... я ходила к ней.
еще в Евромеде есть русские врачи. вот тел: 040-771-21-21
и в Вуосаари клиника Медивуо тел: 050-308-49-00
УДАЧИ!
лигхтдаркнесс
Лапсилисä на второго ребёнка 110е:)
Äитиысраха это и есть,те деньги,что выплачиваются со ребёнких 9 месяцев;)
Котихоититуки это пособие по уходу за ребёнком...
единовеременного пособия по рождению НЕТ :(
Äitiysraha это те деньги как раз, что платятся ДО ребёнкиных полных 9 месяцев. А после них наступают kotihoidontuki .
per4inka
04-12-2006, 13:20
Äitiysraha это те деньги как раз, что платятся ДО ребёнкиных полных 9 месяцев. А после них наступают kotihoidontuki .
Народ, чё спорим????? Вообще то сначала платят äitiystaha, потом vanhempainraha, а уж потом kodinhoitotuki!!!!!!!!!!!!!!!!!
Те кто рожает здесь не в первый раз знают.
Народ, чё спорим????? Вообще то сначала платят äitiystaha, потом vanhempainraha, а уж потом kodinhoitotuki!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот вот..мне личер все равно в какой последовательности будут платить .....
per4inka привет, как дела?
Народ, чё спорим????? Вообще то сначала платят äитиыстаха, потом ванхемпаинраха, а уж потом кодинхоитотуки!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кто спорит? :) Просто уточнила предыдущий ответ.
per4inka
04-12-2006, 13:37
сумму получаемых выплат можно посчитать по счётчику на келавской странице. Так же там введя данные о ПДР получите полную расфасовку с какого по какой период какую етуус вам будут платить!
per4inka
04-12-2006, 13:39
А кто спорит? :) Просто уточнила предыдущий ответ. P.S.
Vanhempainraha это и есть äitiysraha.
Vanhempainraha и äitiysraha это разные вещи так как это разные периоды (кауси)...просто они по величине одинаковые!
Зайди на келу и посмотри есть äitiysrahakausi и vanhempainrahakausi, может показаться что это одно и то же но это разные етуусы!
Йето точно. Лишь бы платили.
per4inka
04-12-2006, 13:41
это как мопед и мотоцикл...вроде оба "велики на моторе", а разница есть!
Ванхемпаинраха и äитиысраха это разные вещи так как это разные периоды (кауси)...просто они по величине одинаковые!
Зайди на келу и посмотри есть äитиысрахакауси и ванхемпаинрахакауси, может показаться что это одно и то же но это разные етуусы!
Да, согласна. Я позже вспомнила. Как же всё быстро забывается.
Maiija добро пожаловать в наши ряды:-)
per4inka
04-12-2006, 13:47
хотя как кела считает только ей известно!
Мне тут для туомарккинатуки насчитали мужу такую зарплату, какой от не получал....пришлось собирать каждый отчёт о зарплате и доказывать им что не верблюд!
Но сам процесс когда звонишь им злая с вопросом : откуда нарисовались лишние 500 евро в месяц?
Блин, еслиб действительно получали в месяц столько сколько они приписали, то нафиг они нам нужны были вообще (кела)?!
Maiija мы тут ведем статистику ...если хочешь дай свои данные дла таблички, Имя, возраст, от куда, ПДР
Маиия добро пожаловать в наши ряды:-)
спасибо. :)
Маиия мы тут ведем статистику ...если хочешь дай свои данные дла таблички, Имя, возраст, от куда, ПДР
Maiija. Возраст 22 года. Живу в Хельсинки ( Малми) . ПДР 7 июня 2007 года.
13. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
14. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-13.06.07
15. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
16. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз
ИТОГО 16 человек
Maiija. Возраст 22 года. Живу в Хельсинки ( Малми) . ПДР 7 июня 2007 года.
спасибочки....внесла
спасибочки....внесла
спасибо. Как много нас тут.
спасибо. Как много нас тут.
потихонечку сабираемся вместе:)
Интересно, а если мне не положены äitiysraha, так по крайней мере в Кела сказали, потому что у меня не было Кела-ойкеудет в течении 180 дней и стипухи у меня больше не будет с января месяца, потому что в декретном буду (стипендию я тоже не от Кела получала)...Сможем мы хоть что-то получить, кроме лапсилися? Ведь на работу тоже не устроиться, когда малышь дома. А одной мужниной зарплаты будет маловато на троих...
Девочки! Вы сейчас работаете -учитесь?! Расскажите, как свободное время проводите!А то я тут маюсь и не знаю чем заняться, потому что ни работы ни учебы уже нет... да и муж в командировке...сидю тут скучаю..:(
per4inka
04-12-2006, 14:14
Ну я доманими делами занимаюсь или телек смотрю....а сейчас частенько по магазинам езжу, подарки ищу.
Ну я доманими делами занимаюсь или телек смотрю....а сейчас частенько по магазинам езжу, подарки ищу.
А мне уже тяжело по магазам ... да и далеко, машины нет, мужа рядом нет. Дома всё попеределала...:(
per4inka
04-12-2006, 14:56
Мне ещё легко, да и машина есть....но я особо не люблю по магазинам гулять....предварительно продумываю кому что покупать или в инете смотрю и только потом еду смотреть и покупать.
lightdarkness
04-12-2006, 15:34
мне не то чтобы последовательность важна и как какое пособие называется, просто я тут смотрю, коляски по 700 евро и всё такое прочее, это ж сколько надо зарабатывать! Вот и начала считать, что мы получим и что сможем себе позволить.
Ljubasha
04-12-2006, 15:43
Мамочки привет!
А чем вы дома занимаетесь, пока ребенка ждете? Особенно те, у которых уже есть дети? Вам не скучно?
Ljubasha
04-12-2006, 15:45
Девочки! Вы сейчас работаете -учитесь?! Расскажите, как свободное время проводите!А то я тут маюсь и не знаю чем заняться, потому что ни работы ни учебы уже нет... да и муж в командировке...сидю тут скучаю..:(
Во-во, мне тоже скучновато, моему первому малышу чуть больше года, поэтому свободное время ограниченно. Особенно по утрам тоска, по не рассвело, хоть вешайся, спать охота, делать особо нечего и ребеночек еще рядом...
Мамочки привет!
А чем вы дома занимаетесь, пока ребенка ждете? Особенно те, у которых уже есть дети? Вам не скучно?
Приветик Люба!
как сегодня? был кто – то на встрече?
Карусель
04-12-2006, 15:56
Дефченки, как же вам пофезло со свободным временем!:) Я вот мечтаю о декретном, скорее бы уже, чуть меньше двух месяцев осталось, вот отосплю-юсь!)))
Дом наоборот "заброшен", кто там все дела по дому переделал, приезжайте ко мне, работы найдется! ;)
А о декретных, все на страничке КЕЛА расписано. И безработным положены деньги, они будут приблизительно равны пособию по безработице..
В общем, 105 дней одна сумма, потом 156 дней чуть меньше, а остольные, с каждым разом все меньше и меньше!)).. гляди и сравняют до пособия!))
Во-во, мне тоже скучновато, моему первому малышу чуть больше года, поэтому свободное время ограниченно. Особенно по утрам тоска, по не рассвело, хоть вешайся, спать охота, делать особо нечего и ребеночек еще рядом...
придумай себе хобби …
ходи в гости … приглашай в гости …
Мамочки привет!
хи-хи...
тебе скучно?
куда Филиппа отдала? :)
я тоже дома сижу,но мне никапельки не скучно. я обожаю быть дома...дочку утром в садик отведу и дома балдею, время быстропролетает, уже пора забирать ее из сада,она у мен на 6 часов ходит, потом муж с работы приходит, вот и день пролетел.
Мамочки привет!
у меня дочка в садике. время быстро пролетает пока я дома. обожаю быть дома. я по хозяйству хлопочу или просто валяюсь на диване киношку какую нибудь смотрю.....одним словом, кайф!!!
Ljubasha
04-12-2006, 16:23
Приветик Люба!
как сегодня? был кто – то на встрече?
Привет, Наташа!
Было, но немного.
Кстати, поздравляю, будет о чем поговорить :)
Ljubasha
04-12-2006, 16:24
хи-хи...
тебе скучно?
куда Филиппа отдала? :)
В том-то и проблема, что не отдала :)
Кстати, тебя почему не было сегодня видно?
В том-то и проблема, что не отдала :)
Кстати, тебя почему не было сегодня видно?
ну вот Филипп дома, а говоришь, что скучно ;)
мы проспали как всегда, пока встали, пока поели, да и дождь был очень большой :)
а кто приходил?
а я вот наверное в декретном с ума бы сошла, работаю, без работы не могу. как морально подготовиться к декретному отпуску? :) а то так и до депрессии недалеко будет. наверное буду работать на полставки. :)
а я вот наверное в декретном с ума бы сошла, работаю, без работы не могу. как морально подготовиться к декретному отпуску? :) а то так и до депрессии недалеко будет. наверное буду работать на полставки. :)
мне не разрешили работать - отправили в декрет
Лиз, так декрет очень короткий, если правильно помню, то с 35 недели (у меня пдр был 17.05, а декрет с 11.04)
будешь отдыхать и набираться сил, высыпаться, ходить по магазинам за вещичками
я вон на 38 неделе родила уже :)
А почему ты без работы не можешь ? Тебе так нравится результат твоей работы
или тебя просто пугает отсутствие работы ?
П:С: Можно начать какой-нибудь еше язык изучать, если какое-то занятие необходимо.
я тоже дома сижу,но мне никапельки не скучно. я обожаю быть дома...дочку утром в садик отведу и дома балдею, время быстропролетает, уже пора забирать ее из сада,она у мен на 6 часов ходит, потом муж с работы приходит, вот и день пролетел.
Тебе хорошо, у тебя дочка уже есть, есть о ком заботиться и хлопотать: в садик отвёл, забрал ... Муж с работы приходит... тоже прикольно! А я мужа месяцами не вижу...:( Он в Хельсинки часто по работе уезжает. Надеюсь со следующей неделе всё изменится! :)
Я вот только с этой недели "отдыхаю" и мне уже скучно, потому что привыкла к темпу жизни более иному. Не могу просто так дома на диване валятся, кажется, что время зря теряю :help:
Я тоже не успеваю соскучиться, хоть и нахожусь дома. Высыпаюсь, т.к. папа отводит с утра ребёнка в садик. Тут на днях ребёнку карнавальный костюм шила. Пока домашние дела, пока почитаю, что-то сделаю, куда-нибудь по делам схожу, пока в инете пороюсь в ценной информации, а там уже и за ребёнком идти в сад. Дома мы играем, поём, танцуем, развиваемся, на кружки ходим да и так гуляем. Может весной до ПДР ещё учиться куда-нибудь пойду.
Майя, поздравляю с беременностью :)
Скажите, а Вы сами выкройку для костюма придумывали или брали откуда?
А почему ты без работы не можешь ? Тебе так нравится результат твоей работы
или тебя просто пугает отсутствие работы ?
П:С: Можно начать какой-нибудь еше язык изучать, если какое-то занятие необходимо.
ну наверное просто такой человек, нравится работать. я и учиться любила, не любила лето. :) маньяк в общем.
в настоящее время результат работы особенно финансовый не очень нравится.
и потом мне нужно куда-то каждый день приходить, демонстрировать офисный гардероб наконец! общаться с людьми. а во время беременности и потом с малышом с кем же я буду общаться???
язык изучить это мысль, хотя не знаю уж и какой теперь.
Майя, поздравляю с беременностью :)
Скажите, а Вы сами выкройку для костюма придумывали или брали откуда?
Я сама выкройку делала. Купила ткань, синий атлас, раскроила халатик, рукава, все сшила, дождиком обшила, звёзды пришила. Колпак тоже оформила. Красиво получилось. Только сынуля только дома в нём согласен бегать. Были на Ёлке, ему и так было жарко, чтобы сверху ещё и халатик одевать.
Спасибо за поздравления. Можно на "ТЫ". На ВЫ как-то рано для меня.
Ljubasha
04-12-2006, 17:39
ну вот Филипп дома, а говоришь, что скучно ;)
мы проспали как всегда, пока встали, пока поели, да и дождь был очень большой :)
а кто приходил?
Света и Катя. Потом под конец и Оксана пришла.
Так если бы дома одной сидеть, то наверное было бы чем заняться. Когда с ребенком, то он мне особого свободного времени не выделяет, то кубики расставлять, то сковородку принести. А своего времени как-ти нетути. Хочется для мозгов работы..:)
Лиз, так декрет очень короткий, если правильно помню, то с 35 недели (у меня пдр был 17.05, а декрет с 11.04)
так а тебя отправили в декрет всего за месяц как и положено. как проводила декрет?
так волнует же не только первый месяц декрета - там как раз понятное дело что делать - СПАТЬ
а вот что же делать когда он родится?!
per4inka
04-12-2006, 17:41
декрет начинается либо за 30 либо за 50 БУДНИХ дней до ПДР, выбираешь сама.....
время быстро пролетит...ведь тогда у тебя будет время занятся тем, до чего не доходили руки или не было времени....да и ребёнок может подиться пораньше ПДР:а
время быстро пролетит...ведь тогда у тебя будет время занятся тем, до чего не доходили руки или не было времени....да и ребёнок может подиться пораньше ПДР:а
50 будних или рабочих?
у нас одна на работе родила за день до декрета.
язык изучить это мысль, хотя не знаю уж и какой теперь.
не хочешь финский жестовый? :) Он как-никак официально государственный в Финляндии! ;)
per4inka
04-12-2006, 17:47
50 будних или рабочих?
у нас одна на работе родила за день до декрета.
Будний день это и есть рабочий (аркипяйвя), а суббота и воскресенье это выходные и при выборе начала декрета не считаются.
не хочешь финский жестовый? :) Он как-никак официально государственный в Финляндии! ;)
то что я не знаю по-фински на курсах уже не научат. :)
Будний день это и есть рабочий (аркипяйвя), а суббота и воскресенье это выходные и при выборе начала декрета не считаются.
ясненько потому что вот отпуск все-таки учитывает шестидневную рабочую неделю...таким образом в декрет можно выйти за 2 календарных месяца до ПДР.
Есть в Диакоре в Питаянмяки - Hiomotie 10.
Карусель
04-12-2006, 18:12
Суббота входит в значение слова "аркипяйвя".. во всяком случае КЕЛА рассчитывает имеено так..
per4inka
04-12-2006, 18:18
Суббота входит в значение слова "аркипяйвя".. во всяком случае КЕЛА рассчитывает имеено так..
Когда мне считали прошлый декрет, то считали 5 аркипяйвя.....
надо проверить может конечно что и изменилось, но я живу здесь уже более 11 лет и всегда аркипяйвя были 5 рабочих дней, а суббота относилась уже к вииконлоппу...
А с чего ты взяла что кела считает 6 дней? Всегда когда мне выплачивали какие то деньги то считали 5!
так а тебя отправили в декрет всего за месяц как и положено. как проводила декрет?
так волнует же не только первый месяц декрета - там как раз понятное дело что делать - СПАТЬ
а вот что же делать когда он родится?!
когда детка родится, найдешь чем заняться - это я тебе гарантирую :lol:
мне никто выбор не предлагал - сразу определили, что айтиуслома с 11.04 :)
per4inka
04-12-2006, 18:22
мне никто выбор не предлагал - сразу определили, что айтиуслома с 11.04 :)
Это когда бумаги в кела заполняешь полученные в неувола там ставишь крестик за сколько уходишь....если не пометил, то автоматом за 30.
Привет, Наташа!
Было, но немного.
Кстати, поздравляю, будет о чем поговорить :)
да, всегда найду, о чём поговорить … ;)
Карусель
04-12-2006, 18:24
Когда мне считали прошлый декрет, то считали 5 аркипяйвя.....
надо проверить может конечно что и изменилось, но я живу здесь уже более 11 лет и всегда аркипяйвя были 5 рабочих дней, а суббота относилась уже к вииконлоппу...
А с чего ты взяла что кела считает 6 дней? Всегда когда мне выплачивали какие то деньги то считали 5!
Откуда? Из КЕЛА!:) Когда отдала все бумаги, то от ПДР 23.03.07 рассчитали, что ухожу в декрет 24.01.07 (за 50 дней до ПДР).
Может меня надули? :) Пойду разбираться тогда ))
per4inka
04-12-2006, 18:29
Откуда? Из КЕЛА!:) Когда отдала все бумаги, то от ПДР 23.03.07 рассчитали, что ухожу в декрет 24.01.07 (за 50 дней до ПДР).
Может меня надули? :) Пойду разбираться тогда ))
Если что скажи что хочешь за 30 и требуй пусть покажут где ты выбирала 50...если им будет нечего предъявить то смело наезжай что какого хрена вы решаете за меня!
Карусель
04-12-2006, 18:33
Если что скажи что хочешь за 30 и требуй пусть покажут где ты выбирала 50...если им будет нечего предъявить то смело наезжай что какого хрена вы решаете за меня!
Не, как раз за 50, это я сама попросила, работа тяжелая. А вот, то что в рассчет взяли и субботу, об этом наверное уточню..
Это когда бумаги в кела заполняешь полученные в неувола там ставишь крестик за сколько уходишь....если не пометил, то автоматом за 30.
я уже не помню :)
а вы делаете зарядку для беременных?
Время тренироваться и время отдыхать
Первый триместр беременности – не лучшее время для интенсивного спорта: плоду нужно закрепиться, чрезмерные нагрузки, увы, могут привести к выкидышу. Самое лучшее в этот период – прогулки в парке, дыхательная гимнастика. Оптимальное время – это спокойный второй триместр.
Для чего нужны физические упражнения во время беременности?
- они подготавливают тело к родам, помогают женщине лучше его чувствовать, учат расслабляться (что немаловажно во время родов)
- помогают снимать напряжение, связанное с увеличением веса и объема тела, нагрузки на позвоночник и внутренние органы.
- они повышают выносливость, улучшают деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, положительно влияют на обмен веществ, обеспечивают достаточное снабжение матери и плода кислородом.
- позволяют сохранить тонус мышц, вес и очертания фигуры в норме,
- они помогают легче родить – ведь сердце, легкие и мышцы спортивных мам в лучшем состоянии.
- обрести желаемую форму после родов гораздо легче, если вы во время беременности вели активный образ жизни.
- они улучшают ваше психологическое состояние, помогают обрести уверенность, спокойствие.
- во время занятий вырабатываются так называемые гормоны радости – эндорфины. Ваше настроение повышается, и эти чувства передаются будущему малышу.
любые физ. нагрузки к которым организм привык следует сохранить. :)
не нужно экстрима. думаю если женщина никогда не занималась спортом и вдруг начнет это делать в первые недели беременности это чревато.
Самое главное – это выбрать безопасную для вас форму нагрузки. Первое место по рекомендованным видам нагрузки занимает самый безопасный и в то же время полезный их вид – ходьба.
С ходьбой первое место разделяет плавание. Упражнения в воде разгружают позвоночник, укрепляют мышцы спины и груди, массируют ткани, улучшают кровоснабжение. У беременных, регулярно занимающихся водными упражнениями, обычно нет растяжек. Также в воде сложно перегреться. Одним из вариантов водных процедур является аквааэробика. В отличие от обычной аэробики здесь нет компрессионных и ударных нагрузок, зато присутствует дополнительный эффект гидромассажа, который полезен для кожи, а также является профилактикой целлюлита и варикозного расширения вен. В воде вес не ощущается – давление на позвоночный столб снижается, поэтому полностью отсутствует риск травматизма.
любые физ. нагрузки к которым организм привык следует сохранить. :)
не нужно экстрима. думаю если женщина никогда не занималась спортом и вдруг начнет это делать в первые недели беременности это чревато.
это то понятно …
а вы делаете зарядку?
per4inka
04-12-2006, 19:03
А кто какие коляски предпочитает/приобрёл/собирается приобрести?
Оптимальный вес
Прежде всего, давайте определим идеальные пропорции. Какой он, минимальный и желанный вес?
Оптимальная прибавка веса при беременности составляет 12 кг. Из них:
масса плода – 3300 г,
масса плаценты – 650 г,
воды – 800 г,
масса матки – 900 г,
масса молочных желез – 405 г,
объем тканевой жидкости – 2500 мл,
отложение жира – 2000 г - 3000 г.
В первые недели беременности, если будущую роженицу мучает токсикоз, она даже худеет. С 16-й недели беременности идет прибавка веса; с 23-24-й - прибавка составляет 200 г в неделю, а с 29-й она не превышает 300 — 350 г. За неделю до родов масса обычно снижается на 1 кг, что связано с потерей жидкости тканями.
Когда же нужно бить тревогу, если считаете, что набираете лишний вес? Если прибавка веса в неделю составляет до 1 кг. Это может говорить о том, что в организме скапливается лишняя жидкость и ребенок испытывает гипоксию (нехватку кислорода). При избыточном весе возникают также риск развития гипертонии у беременной и другие ненужные проблемы.
Мне очень нравятся коляска фирмы « GESLEIN »
они очень хорошего качества и красивый дизайн
вот уже и Третьему малышу достанется в хорошем состоянии!!!
У нас Эмальюнга, дорогая, но она того стОит :)
я ни разу не слышала плохих отзывов об этой коляске
это тот случай, когда качество не может быть дёшево …
per4inka
04-12-2006, 19:24
Я тоже предпочитаю еммальюнга...сколько я колясок перепробовала с первой дочкой, но еммальюнгу ничто не победит....Вот и сейчас буду покупать еммальюнгу! только вот не знаю какая практичнее с мягкой или твёрдой люлкой....со съёмной или вытаскивающейся люлькой?
Правила рационального питания
1. Нельзя голодать во время беременности. У вас нет аппетита, зато у ребенка он есть. Если беспокоит изжога, распределите дневную норму на 6 мелких приемов пищи.
2. Обязательно старайтесь позавтракать, хорошо пообедать, иначе вечером вы будете испытывать чувство голода и не сможете отказать себе в калорийном лакомстве.
3. Отличайте количество одинаковых калорий в продуктах по их количеству. Например, 100 калорий в отварном картофеле «в мундире» гораздо ценнее 100 калорий в картофельных чипсах.
4. Выбирайте нежирные мясо, молоко.
5. Если утром любите побаловать себя бутербродом, не злоупотребляйте маслом.
6. Подбирайте для своего рациона продукты, удовлетворяющие разные потребности организма. Например: капуста (витамин С, кальций), йогурт (белок, кальций), сушеные абрикосы (железо).
7. Обязательно употребляйте свежие фрукты. Они дадут вам и вашему ребенку необходимое количество витамина В, минералов, белка и клетчатки, которая может уменьшить риск развития сахарного диабета.
8. По разрешению лечащего врача устраивайте разгрузочные дни.
per4inka
04-12-2006, 19:28
Правила рационального питания
1. Нельзя голодать во время беременности. У вас нет аппетита, зато у ребенка он есть. Если беспокоит изжога, распределите дневную норму на 6 мелких приемов пищи.
2. Обязательно старайтесь позавтракать, хорошо пообедать, иначе вечером вы будете испытывать чувство голода и не сможете отказать себе в калорийном лакомстве.
3. Отличайте количество одинаковых калорий в продуктах по их количеству. Например, 100 калорий в отварном картофеле «в мундире» гораздо ценнее 100 калорий в картофельных чипсах.
4. Выбирайте нежирные мясо, молоко.
5. Если утром любите побаловать себя бутербродом, не злоупотребляйте маслом.
6. Подбирайте для своего рациона продукты, удовлетворяющие разные потребности организма. Например: капуста (витамин С, кальций), йогурт (белок, кальций), сушеные абрикосы (железо).
7. Обязательно употребляйте свежие фрукты. Они дадут вам и вашему ребенку необходимое количество витамина В, минералов, белка и клетчатки, которая может уменьшить риск развития сахарного диабета.
8. По разрешению лечащего врача устраивайте разгрузочные дни.
слушай, откуда ты копируешь статьи???ты лучше ссылки вставляй, а не полный текст...каждый сам посмотрит, а то так забивается тема.... :girla3:
слушай, откуда ты копируешь статьи???ты лучше ссылки вставляй, а не полный текст...каждый сам посмотрит, а то так забивается тема.... :girla3:
из книг и личного опыта … ;)
per4inka
04-12-2006, 19:46
Чё то народ в спячку впал....тишина....
Чё то народ в спячку впал....тишина....
я тут … :gi:
я тут … :ги:
Спасибо за инфу. Полезно почитать.
А про коляски. У нас Еммальюнга. Очень довольна.
это то понятно …
а вы делаете зарядку?
ну даже не знаю зарядка ли это...йога, танцы, аэробика. наверное это зарядка. :) но я никогда не поднимаю никаких гантелей.
а у меня вот такой вопрос глупого характера. понимаю, что это индивидуально. расскажите тогда по опыту хотя бы каждая кто как сможет. каково было на последнем месяце беременности передвигаться? или так: на как месяце стало тяжело передвигаться и появились какие-то ограничения? каковы ощущения в такое время? беспомощность, слабость? как справлялись с негативными эмоциями, если таковые были?
спасибо
а у меня вот такой вопрос глупого характера. понимаю, что это индивидуально. расскажите тогда по опыту хотя бы каждая кто как сможет. каково было на последнем месяце беременности передвигаться? или так: на как месяце стало тяжело передвигаться и появились какие-то ограничения? каковы ощущения в такое время? беспомощность, слабость? как справлялись с негативными эмоциями, если таковые были?
спасибо
Ви знаете со вторим ребенком у меня почти и wивотика то не било, за пару дней до родов спокойно сидела на корточках ,зашнуровивая сину шнурки, проблем с передвиwением , нагибанием и т. д вообще не било. Но вот с третим ето било что то , очень било тяwело, боль в пояснисе, не нагнуться не разогнуться. Вот видите мама одна а состояния какое разное.
Ви знаете со вторим ребенком у меня почти и wивотика то не било, за пару дней до родов спокойно сидела на корточках ,зашнуровивая сину шнурки, проблем с передвиwением , нагибанием и т. д вообще не било. Но вот с третим ето било что то , очень било тяwело, боль в пояснисе, не нагнуться не разогнуться. Вот видите мама одна а состояния какое разное.
ой ну это скорее исключение чем правило когда животика даже нет к 9 месяцу.
повезло вам. :) наверное вы были очень натренированная первым ребенком. :)
С первим било как во сне, молодая била. Но wивот бил нормальним заметним, просто по молодости не так сильно прислушивалась к своим ощущениям. А когда родилась вторая, все знакомие правда били в шоке, никто из непосвещенних не мог и предполоwить о моей беременности, незнаю почему так. Наверное, я так думаю, мне било легко физически потомучто психологически било очень тязело, развод и т. д. А вот с трет;ем било совсем не так. Любящий муз ето одно из основних вспомогательних средств.
С первим било как во сне, молодая била. Но wивот бил нормальним заметним, просто по молодости не так сильно прислушивалась к своим ощущениям. А когда родилась вторая, все знакомие правда били в шоке, никто из непосвещенних не мог и предполоwить о моей беременности, незнаю почему так. Наверное, я так думаю, мне било легко физически потомучто психологически било очень тязело, развод и т. д. А вот с трет;ем било совсем не так. Любящий муз ето одно из основних вспомогательних средств.
странно обычно ведь в первую беременность живот позже всего появляется. но это по статистике, а зависит все от ребенка и стиля жизни. самым маленьким малышом была девочка? :)
странно обычно ведь в первую беременность живот позже всего появляется. но это по статистике, а зависит все от ребенка и стиля жизни. самым маленьким малышом была девочка? :)
Да вторая била девочка 2кг 800г . Говорят по форме зивота дазe мозно пол ребеночка определить. Если остренький и вперед то мальчик, если такой распливчатий то девочка. Ето народние примети.
Да вторая била девочка 2кг 800г . Говорят по форме зивота дазe мозно пол ребеночка определить. Если остренький и вперед то мальчик, если такой распливчатий то девочка. Ето народние примети.
Да, много чего в приметах говорят. но не все сбывается. вот еще говорят что беременные мальчиками хорошеют, а девочками - дурнеют. ведь неправда же. :)
Да, много чего в приметах говорят. но не все сбывается. вот еще говорят что беременные мальчиками хорошеют, а девочками - дурнеют. ведь неправда же. :)
Ну не знаю ,иногда действительно на лисо беременние меняются в ту или иную сторону, но не думаю что ето связано с полом ребенка.
у нас тоже Эмальюнга. Уже второго ребенка катать в ней бедем. дорогая , но стоит этих денег!!!
Ну не знаю ,иногда действительно на лисо беременние меняются в ту или иную сторону, но не думаю что ето связано с полом ребенка.
да, я тоже так думаю. но примета есть. :)
все беременные которых я знаю хорошели, причем заметно. :)
спасибо
у меня в первую Б за месяца 2-1.5 было очень плохо. я как овощь была. передвигаться была огромная продлемма. спину ломила не подетски.интересно как щас будет.
ИМХО, самое сложное не роды а именно последние 2 месяца.
да, я тоже так думаю. но примета есть. :)
все беременные которых я знаю хорошели, причем заметно. :)
Наверное ето связано со здоровьем, если здоровий организм, wенщина рада и счастлива, то не хорошеть она просто не моwет.
вот тут можете посмотреть какой у меня был живот на 40 недель. сами понимаете с таким сложно жить т
http://www.eva.ru/albumpage/35501/9.htm
Канарейка
04-12-2006, 21:39
Отчасти эта примета имеет научное подтверждение. Избыток женских гормонов делает женщину не очень уж привлекательной: могут волосы стать жирнее, кожа тусклой, ногти ломкими и т.д. А вот при беременности девочкой эти симптомы могут усилиться, но совсем не обязательно, что женщина обязательно подурнеет при беременности девочкой.
насчет примет и форм живота бред все это!!!!!! сколько щнакомых так ждали мальчиков с острыми животами, а рождались девочки. моя мам тоже Сережу ждала, а родилась я.
вот тут можете посмотреть какой у меня был живот на 40 недель. сами понимаете с таким сложно жить т
http://www.eva.ru/albumpage/35501/9.htm
ой как интересно, спасибо, очень наглядно представлен рост. у вас вообще-то и в 19 уже приличненький животик вырисовался. здорово! наверное малыш-крепыш родился?
Отчасти эта примета имеет научное подтверждение. Избыток женских гормонов делает женщину не очень уж привлекательной: могут волосы стать жирнее, кожа тусклой, ногти ломкими и т.д. А вот при беременности девочкой эти симптомы могут усилиться, но совсем не обязательно, что женщина обязательно подурнеет при беременности девочкой.
странно, как раз гиперфункция сальных желез это тестостерон...однако.
ой как интересно, спасибо, очень наглядно представлен рост. у вас вообще-то и в 19 уже приличненький животик вырисовался. здорово! наверное малыш-крепыш родился?
дочка родилась 4350 кг. там еще есть фотки теперешнего пузика.
девочки, у кого есть детки, поделитесь опытом ,как вы лечитесь от кашля??? дочке 2 годика.
девочки, у кого есть детки, поделитесь опытом ,как вы лечите деток от кашля??? дочке 2 годика.
Извиняюсь, что влезаю в вашу тему, но как папа не могу удержаться, если ребёнок болеет!
В России продаётся сироп "Доктор Moom", сладкий и детям нравится, хорошо помогает, а тут только сосульки из аптеки можно...Спросите там! У вас круглосуточная аптека есть?
Извиняюсь, что влезаю в вашу тему, но как папа не могу удержаться, если ребёнок болеет!
В России продаётся сироп "Доктор Moom", сладкий и детям нравится, хорошо помогает, а тут только сосульки из аптеки можно...Спросите там! У вас круглосуточная аптека есть?
у меня есть Доктор Мом, но хотелось бы еще узнать....может какой домашний-народный способ лечения?
девочки, у кого есть детки, поделитесь опытом ,как вы лечитесь от кашля??? дочке 2 годика.
Теплый капустный лист на грудь, иногда мажут медом. Народное средство, детишкам всегда помогало. Нас в детстве мама так лечила, и сестры мои всегда своим детишкам такую же процедуру делают, говорят помогает!
Теплый капустный лист на грудь, иногда мажут медом. Народное средство, детишкам всегда помогало. Нас в детстве мама так лечила, и сестры мои всегда своим детишкам такую же процедуру делают, говорят помогает!
на ночь делать или днем?
у меня есть Доктор Мом, но хотелось бы еще узнать....может какой домашний-народный способ лечения?
В редьке делаете дирку, углубление, туда мед. Потом там накапливается сок. Етот сок очень хорошо давать от кашля по чайной лощке. Сама давала.
на ночь делать или днем?
Вот тут посмотри, тут и про ретьку есть рецептики и про то на как долго класть http://www.detki.de/index.asp?sid=1695604&id=d20
подогрейте молоко, положите туда масла и меда. дайте на ночь. ночью ребенок будет сильно потеть. наденьте еще платок или толстый свитер. кашель так выйдет .
вместо молока можно налить пива, при нагревании алкоголь из него итак уйдет. очень помогает.
Я тоже предпочитаю еммальюнга...сколько я колясок перепробовала с первой дочкой, но еммальюнгу ничто не победит....Вот и сейчас буду покупать еммальюнгу! только вот не знаю какая практичнее с мягкой или твёрдой люлкой....со съёмной или вытаскивающейся люлькой?
мое мнение такое, что люлька должна быть с твердым дном
у нас такого плана, то есть люлька отдельно снимается и вместо нее устанавливается сидячее место
спасибо
Лиза, несмотря на то, что у меня был большой вес - передвигалась я абсолютно спокойно
я почти в 37 недель ездила в Хельсинки и таскалась там целый день по магазинам - никакой усталости не чувствовалось, муж быстрее устал :)
и собиралась через неделю, то есть почти в 38 недель, еще раз поехать
но нашлись дела поважнее - поехала в роддом :)
мне было достаточно легко, хотя и вес был большой и живот
тут наверное все индивидуально :)
Cocktail
04-12-2006, 22:32
Интересно, а если мне не положены äitiysraha, так по крайней мере в Кела сказали, потому что у меня не было Кела-ойкеудет в течении 180 дней и стипухи у меня больше не будет с января месяца, потому что в декретном буду (стипендию я тоже не от Кела получала)...Сможем мы хоть что-то получить, кроме лапсилися? Ведь на работу тоже не устроиться, когда малышь дома. А одной мужниной зарплаты будет маловато на троих...
Точно не смогу сказать, но скорее всего что-нибудь должны начислить - без денег здесь обычно не оставляют. Если кела платить не будет, то социалка должна.
Лиза, несмотря на то, что у меня был большой вес - передвигалась я абсолютно спокойно
я почти в 37 недель ездила в Хельсинки и таскалась там целый день по магазинам - никакой усталости не чувствовалось, муж быстрее устал :)
и собиралась через неделю, то есть почти в 38 недель, еще раз поехать
но нашлись дела поважнее - поехала в роддом :)
мне было достаточно легко, хотя и вес был большой и живот
тут наверное все индивидуально :)
А у меня вроде и живот неочень большой и внешне я никак не изменилась (кроме животика конечно :)), а в весе ашь 14 кг прибавилось. Передвигаюсь пока вроде бодренько, на прошлой неделе даже ездила в лес по работе и пришлось залазить на metsäkone. :)
А как с кровати вставать надо, дак как колобок переваливаюсь и перекатываюсь... такая неуклюженькая :)
Cocktail
04-12-2006, 23:24
ой, а я сегодня была в неувола... так за 3 недели похудела на 600 грамм (???) как такое возможно?? хотя в прошлый раз взвешивалась в другом кабинете и может быть разница, но не на столько же... ведь я должна была бы прибавить, как минимум столько, а не наоборот
ой, а я сегодня была в неувола... так за 3 недели похудела на 600 грамм (???) как такое возможно?? хотя в прошлый раз взвешивалась в другом кабинете и может быть разница, но не на столько же... ведь я должна была бы прибавить, как минимум столько, а не наоборот
Я тоже периодически то прибавляю, то сбрасываю обычно по 200 гр туда-обратно :). На диете не сижу!:) Когда была на 30 неделе, вообще как-то кг сбросила!!!!
[russian.fi, 2002-2014]