PDA

View Full Version : Будущие мамочки СЮДА!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7

Cocktail
29-11-2006, 23:10
я делала здесь анализы и сказали, что позвонят мужу. я каждый день спрашиваю у него, но тишина. ну, думаю, надо идти. прихожу, а мне говорят, мол, все хорошо, если бы плохо, мы бы позвонили...... а откуда ж я это знала, когда сказали, что позвонят?!

еще вопрос: вы делали ракенне ултра. мне сказали здесь всем обязательно. и меня так запугали, сказали, срочно!!! даже позвонили мужу, назначили время, а через 10 минут перезванивают и говорят, не приходите, так как у вас нет кела. идите, говорят, в другую клинику, куда хотите... и уже вроде как и не очень и нужно это делать...

его делают на 18-20 неделе, в некоторых городах и раньше. Срочно, наверно, потому, что если что-то там не так, то можно еще аборт сделать? (но это мои догадки только)
так же до 20 недели гонят на анализы на дауна, возможно по той же причине...

а по поводу того, что вам отказываются это делать из-за келакортти... со стороны мамы - это ужасно, но со стороны больницы - если у вас нет страховки и за вас никто не заплатит, то они тоже не обязаны (хотя, звучит, безусловно, жестоко)

Cocktail
29-11-2006, 23:12
Не знаю,но врач мне сказал хотите -пейте. А мою подруге врач похвалил,да, говорит:очень хорошо,пейте. Пойди их разбери
в финляндии сказали??? мне еще на первом осмотре выдали книжечку, где было написано, что витамин А надо исключить: не есть печень, рыбий жир. И витамины из россии сказали прекратить пить, чуть сама врачиха не отобрала :)

dalida
29-11-2006, 23:16
его делают на 18-20 неделе, в некоторых городах и раньше. Срочно, наверно, потому, что если что-то там не так, то можно еще аборт сделать? (но это мои догадки только)
так же до 20 недели гонят на анализы на дауна, возможно по той же причине...

а по поводу того, что вам отказываются это делать из-за келакортти... со стороны мамы - это ужасно, но со стороны больницы - если у вас нет страховки и за вас никто не заплатит, то они тоже не обязаны (хотя, звучит, безусловно, жестоко)
у меня просто срок на тот момент был 20 недель, вот они и торопили. а, с малышом, сказали, все хорошо. в россии, допустим, это делают после определенного возраста (кажется после 30), а здесь всем. но мне бы и в россии делали, так как уже 30.
я спрасила в неувола об этом, вот в пятницу скажут. а муж сказал, если что, пойдем в частную. моей подруге в россии делали еще позже, у нее были какие-то проблемы с почками кажется, ну все обошлось

aisty
29-11-2006, 23:20
в финляндии сказали???
Да,здесь сказали. Может это не рыбий жир,но по- моему это он. Надо уточнить будет.

dalida
29-11-2006, 23:23
всем приятных снов:)

Cocktail
29-11-2006, 23:27
Да,здесь сказали. Может это не рыбий жир,но по- моему это он. Надо уточнить будет.
ну наверно сколько врачей, столько и мнений :) я сама в этом тоже не разбираюсь - мне сказали в неувола, я и не ем :)

Kissula
30-11-2006, 07:15
Да,кстати,мне очень интересно,будущие мамочки у кого уже есть маленький ребенок,как вам удается питаться,полноуенно? Вот у меня например,не очень :)

что ты имеешь в виду полноценно??? что то я не поняла вопрос...

Niiaus
30-11-2006, 11:11
Может это в Хельсинки такое отношение к беременюшкам? :( У нас в Куопио медсестра очень внимательная, сама звонит интересуется как да что. На прием хожу каждую неделю, это уже с ноября. До этого раз в месяц. Но было достаточно, потому что я в Россию часто ездила и у меня была консультация и там и тут. Получалось 2 раза в месяц!:)

Витаминки я пью какие в России прописали Пренатал Форте, а железо уже здесь покупала, потому что, когда железо в России покупала, оно мне ни фига не помогало.

Kissula
30-11-2006, 11:14
Может это в Хельсинки такое отношение к беременюшкам? :( У нас в Куопио медсестра очень внимательная, сама звонит интересуется как да что. На прием хожу каждую неделю, это уже с ноября. До этого раз в месяц. Но было достаточно, потому что я в Россию часто ездила и у меня была консультация и там и тут. Получалось 2 раза в месяц!:)

Витаминки я пью какие в России прописали Пренатал Форте, а железо уже здесь покупала, потому что, когда железо в России покупала, оно мне ни фига не помогало.

ну считай тебе повезло...

Niiaus
30-11-2006, 11:26
я делала здесь анализы и сказали, что позвонят мужу. я каждый день спрашиваю у него, но тишина. ну, думаю, надо идти. прихожу, а мне говорят, мол, все хорошо, если бы плохо, мы бы позвонили...... а откуда ж я это знала, когда сказали, что позвонят?!

вопрос: вы делали ракенне ултра? мне сказали здесь всем обязательно. и меня так запугали, сказали, срочно!!! даже позвонили мужу, назначили время, а через 10 минут перезванивают и говорят, не приходите, так как у вас нет кела. идите, говорят, в другую клинику, куда хотите... и уже вроде как и не очень и нужно это делать...

Странно, я всю беременность сдавала здесь анализы и ходила (до сих пор хожу)в неуволу без кела-кортти (единственное, я повторюсь, у меня есть хенкилётуннус и он невременный).
А медсестра посоветовала, что если до родов келакортти не придет, то взять с собой в больницу паспорт и все бумажки о том, что все документы сданы и сказать, что карточка должна вот-вот на днях подойти.

Svetilnik
30-11-2006, 13:46
Спасибо всем :), теперь понятно о чем речь. Как в России пишут,нижнее/верхнее предлежание плаценты
А какие витамины пьете? Омега 3 употребляете? :)
Воообще то в Омеге-3 полно витамина А,которые во время Б запрещен,потому что оказывает тератогенное воздействие на плод.Его даже нельзя до беременности пить за 3-4 месяца.И в России в том числе

per4inka
30-11-2006, 15:03
Странно, я всю беременность сдавала здесь анализы и ходила (до сих пор хожу)в неуволу без кела-кортти (единственное, я повторюсь, у меня есть хенкилётуннус и он невременный).
А медсестра посоветовала, что если до родов келакортти не придет, то взять с собой в больницу паспорт и все бумажки о том, что все документы сданы и сказать, что карточка должна вот-вот на днях подойти.
А можно поинтересоваться почему если и хенкилётуннус давно есть и живёшь здесь у тебя нет келакортти??????

ЕленКа
30-11-2006, 16:22
Привет всем! Наконец-то добралась до компа. Я живу в Хельсинки, мне 28. Ребенок первый.
Про витамины - я в Москве до 7-го месяца наблюдалась, так там даже рекомендуют витамины, япила там lady's formula. А тут я купила местные - Ladyvitaplus, мне в неуволе ничего не сказали, что я сама себе их назначила.

snowgirl78
30-11-2006, 17:08
Девчонки, а у вас детки на момент рождения застрахованы или будете в 2 месяца страховку делать? заранее страховку надо за 3 месяца до пдр оформлять, но мы совсем забыли и пролетели. а когда детю уже 2 месяца то намного дешевле получается. хочется надеяться, что в первые 2 месяца не понадобится

aisty
30-11-2006, 17:14
что ты имеешь в виду полноценно??? что то я не поняла вопрос...
Я имею в виду,завтра,два раза в день горячее,полдник,ну как в неуволе рекомендуют :)

Niiaus
30-11-2006, 17:24
А можно поинтересоваться почему если и хенкилётуннус давно есть и живёшь здесь у тебя нет келакортти??????

потому что сначала олескелулупа была студенческой, по ней дают хенкилётуннус, но келакортти получить просто нереально...

aisty
30-11-2006, 17:26
Скажите пожалуста,а для чего эта страховка вообще делается? Врачи другие,обслуживание лучше,лечение дешевле или что? Я не раз думала,когда с ребенком в неуволу приходила и мне говорили что все нормально, даже не осматривая ребенка,когда у него температура под 40,может застраховать и лучше будут лечить? Но на самом деле не знаю ,так это или нет. У моей подруги вся семья застрахована,но ходят они к тем же врачам и им все так же говорят что все хорошо,при этом ребенка довели до острого бранхита в возрасте 9 месяцев. Хотя она не один раз к врачам обращалась. Может кто нибудь может пояснить ситуацию со страховкой? действительно интересно!!!

snowgirl78
30-11-2006, 17:42
Скажите пожалуста,а для чего эта страховка вообще делается? Врачи другие,обслуживание лучше,лечение дешевле или что? Я не раз думала,когда с ребенком в неуволу приходила и мне говорили что все нормально, даже не осматривая ребенка,когда у него температура под 40,может застраховать и лучше будут лечить? Но на самом деле не знаю ,так это или нет. У моей подруги вся семья застрахована,но ходят они к тем же врачам и им все так же говорят что все хорошо,при этом ребенка довели до острого бранхита в возрасте 9 месяцев. Хотя она не один раз к врачам обращалась. Может кто нибудь может пояснить ситуацию со страховкой? действительно интересно!!!

страховка нужна чтобы ходить к частным врачам, больше внимания и без очередей и если вдруг у ребенка не дай бог что-то серьезное, например младенческая астма, то покрываются все лекарства, ночи в больницы, походы по врачам итд. итп. конечно, можно лечиться и в государственных клиниках, но очереди большие, времени у них вечно нет и невнимательные. Например, в нашей неуволе моей тетке а все наплевать ;(

Kissula
30-11-2006, 18:01
Привет всем! Наконец-то добралась до компа. Я живу в Хельсинки, мне 28. Ребенок первый.
Про витамины - я в Москве до 7-го месяца наблюдалась, так там даже рекомендуют витамины, япила там lady's formula. А тут я купила местные - Ladyvitaplus, мне в неуволе ничего не сказали, что я сама себе их назначила.

а имя как?

Kissula
30-11-2006, 18:04

знаешь, в часных клиниках тоже бывают случаи что тоже особо не помогут. Знакомая пришла у ребенка не обнаружили ничего, пришли неувола - оказалось отит у него. Только деньги выкидывать...

Cocktail
30-11-2006, 18:28
а сколько такая страховка стоит?

snowgirl78
30-11-2006, 21:12
[QUOTE=Cocktail]а сколько такая страховка стоит?[/QUOTE
зависит от страховой компании и сроков, когда ребенку 2 месяца исполняется то намного дешевле. а вообще разброс цен от 100 до 600 евро в год :( и как правило нужно чтобы в той же компании страховка на квартиру была

Kissula
01-12-2006, 11:18
С 1 ДНЕМ ЗИМЫ МАМОЧЕК И МАЛЫШЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Myshta
01-12-2006, 11:38
УЖАС!!!!! безпридел. еще раз убеждаюсь что на беременных наплевать. В России или в Эстонии давно уже бы положили в больницй и никаких гвоздей.
Я каждый раз бешуть когда сталкиваюсь с какой либо проблемой и вижу их халатность. ПИПЕЦ...держите меня семеро....я злая!!!

Ничего не наплевать, все для вас здесь сделают и помогут :).
Халатность есть наверное везде, в любои стране, единичные примеры - не показатель.

Faye
01-12-2006, 12:05
ой, да там такая бутылочка....я считаю АВЕНТ самые лучшие.

Я тоже так считаю!
очень хорошая фирма, и очень удобно всё комбинировать …

Faye
01-12-2006, 12:23
Я в начале пила витамины из россии, но мне их запретили из-за того. что там очень много витамина А, а в финляндии он запрещен

Сейчас пью Multitabs Special Plus - это я сама :) железо и кальций с витамином Д по назначению врача

Витамин «А» беременным не разрешено в любой стране
это опасно для беременной …
кальций в витаминах тоже лучше не есть тебе, раз у тебя угроза …
и с железом по аккуратнее!
эти витамины опасны для плода …
хотя маме помогают …
лучше ешь свеклу 2-3 раза в неделю, не большой порцией.
она лучше усваивается организмом, и передозировка не грозит
так как с химическими препаратами …

Faye
01-12-2006, 12:30
Омега 3 это рыбий жир :) Но они разные бывают 3,6 и еще какие-то,но я не знаю в чем разница. Говорят,очень полезно для умственного развития будующего ребенка

рыбий жир- «Д» нужен для лучшего усвоения кальция организмом
на «умственное развитие» может повлиять любой недостаток витаминов
а особенно «фолиевой кислоты» и «Йода».

Faye
01-12-2006, 12:47
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, ПДР-20.12.06, мальчик
2. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
3. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
4. ЕленКа- , ПДР-07.01.07, девочка
5. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
6. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, пол неизвестен
7. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
8. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
9. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
10. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
11. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
12. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
13. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-13.06.07
14. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07

ИТОГО 14 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

Привет всем!

можете и меня теперь в свой список внести.
:molotok:

15. Faye - Наташа, 30 лет, Турку, ПДР - 06.08.07 пол заранее узнавать не будем.
(это мой третий малыш).

Моих девчонок и меня можно увидеть в «Моём альбоме»
ссылка в теме – «Я и Аватар» …

Faye
01-12-2006, 12:54
я просто от врача услышала этот термин, но сама не знаю, кто прав, кто виноват. :)
думаю, что если бы у женщины было что-то не в порядке врач пояснил бы. наверняка ве отлично. самое главное просто сохранять оптимизьм. :)

BET
А почему тебя нет в этом списке?
ты уже родила?

ПАУТИНА
01-12-2006, 12:58
Привет всем!

:молоток:

15. Фаые - Наташа, 30 лет, Турку, ПДР - 06.08.07 пол заранее узнавать не будем.
(это мой третий малыш).

Поздравляю !

А про Бет :)..... разве он должна была родить ?

Cocktail
01-12-2006, 13:00
Витамин «А» беременным не разрешено в любой стране
это опасно для беременной …
кальций в витаминах тоже лучше не есть тебе, раз у тебя угроза …
и с железом по аккуратнее!
эти витамины опасны для плода …
хотя маме помогают …
лучше ешь свеклу 2-3 раза в неделю, не большой порцией.
она лучше усваивается организмом, и передозировка не грозит
так как с химическими препаратами …

Может быть это только у нас в Карелии так, но все витамины, которые рекомендуют врачи, содержат большое количество витамина А. К тому же печень советуют есть...

А по поводу свеклы :( меня от нее просто выворачивает... даже через силу не могу заставить себя ее есть. Может есть в других каких продуктах? А то без железа мне никак, гемоглобин уже меньше 100...

Cocktail
01-12-2006, 13:02
Ничего не наплевать, все для вас здесь сделают и помогут :).
Халатность есть наверное везде, в любои стране, единичные примеры - не показатель.
К сожалению, это не единичные случаи :( Может быть в частных клиниках с сделают все, но у меня, если честно, просто нет возможности по ним бегать... кушать тоже на что-то надо :)

Faye
01-12-2006, 13:02
Поздравляю !

А про Бет :)..... разве он должна была родить ?

а вот этого я не помню …
знаю, что она беременна, но в списочек не внесена …
шифруется? :gy:

Faye
01-12-2006, 13:03
Может быть это только у нас в Карелии так, но все витамины, которые рекомендуют врачи, содержат большое количество витамина А. К тому же печень советуют есть...

А по поводу свеклы :( меня от нее просто выворачивает... даже через силу не могу заставить себя ее есть. Может есть в других каких продуктах? А то без железа мне никак, гемоглобин уже меньше 100...

в 100% какао есть

Cocktail
01-12-2006, 13:04
Привет всем!

(это мой третий малыш).

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Добро пожаловать! :)

Bet
01-12-2006, 13:04
BET
А почему тебя нет в этом списке?
ты уже родила?
да, тройню пару часов назад. :)

Cocktail
01-12-2006, 13:05
в 100% какао есть
Спасибо! Попробую!

Faye
01-12-2006, 13:07
К сожалению, это не единичные случаи :( Может быть в частных клиниках с сделают все, но у меня, если честно, просто нет возможности по ним бегать... кушать тоже на что-то надо :)

А бегать в твоём случае опасно …
и ноги по чаще вверху держи …
и отдыхай, отдыхай, отдыхай …

Cocktail
01-12-2006, 13:09
А бегать в твоём случае опасно …
и ноги по чаще вверху держи …
и отдыхай, отдыхай, отдыхай …
так вот и отдыхаю :) уже устала отдыхать )) скукота!!! я бы лучше поработала :)

belaja
01-12-2006, 13:11

нельзя есть печень!
Мне об этом постоянно внеувола говорили!
и витамин А
это очень плохо влияет н а развитие ребенка

Kissula
01-12-2006, 13:11
Я тоже так считаю!
очень хорошая фирма, и очень удобно всё комбинировать …

точно точно!!! у меня дочка подросла, и я ипользую как поильник, купила насадки другие и все. Вот родится мелкий, куплю новые соски и поновой:)

Kissula
01-12-2006, 13:13
Привет всем!

(это мой третий малыш).

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! мы тоже не будем узнавать пол, пускай в этот раз будет сюрприз!

belaja
01-12-2006, 13:14
http://www.1doctor.ru/answer.php?id=44c8b01d8a64d
Здравствуйте! Хоть я и внимательно прочитала все вопросы и ответы по теме витамины и беременность, но вопрос у меня все равно остался. А вопрос мой связан с таким препаратом как Аевит. В октябре прошлого года я была у маммолога - назначили мастодинон и аевит по 2 капсулы в день, 2 месяца через два. До Нового года один курс аевита я пропила целиком, второй начала только в середине апреля. Мы с мужем планировали забеременеть летом. Я полезла по Интернету поискать всякие полезности и случайно наткнулась на статью в которой говорилось, что аевит очень вреден беременным и беременность противопоказана в течении по крайней мере 6 месяцев после окончания приема аевита. Расстроилась, сразу перестала принимать аевит, и как вы всем советуете, пошла к гинекологу проконсультироваться. Она выслушала и сказала, что это хорошо, что я пропила его. Что витамин Е, который в нем содержится, очень полезен для репродуктивной функции организма, а витамин А вреден для печени беременной мамы, так как на нее и так большая нагрузка. Что нужно прекратить прием аевита и пропить еще курс беременных витаминов типа Элевит, и в августе можно беременеть, хотя можно и немного раньше. Так вот в чем вопрос: я теперь сомневаюсь еще больше – можно ли беременеть или нет, и про витамины – не слишком ли большое содержание витамина А в моем случае в беременных витаминах получается (в элевите что-то около 3000 МЕ)?
Наталья, 26.05.2005
Ответ: Уважаемая Наталья! Основная причина, по которой высокие дозы витамина А противопоказаны при беременности - это возможное тератогенное воздействие на плод (т.е. риск врожденных уродств у ребенка). К сожалению, далеко не все врачи-гинекологи об этом помнят. Поэтому если вы панируете беременность, то прием аевита нужно прекратить обязательно. Рекомендации планировать беременность не ранее 6 месяцев после курса приема лечебных доз витамина А связаны с тем, что витамин А достаточно долго выводится из организма.

Что касается приема специальных витаминов для беременных, то они, безусловно, необходимы, т.к. во время беременности как никогда важно обеспечить организм мамы и будущего ребенка всеми жизненно важными веществами. Дозировка 3000 МЕ витамина А, содержащаяся в рекомендованном вам препарате, является безопасной для беременных.
Консультант сайта Витамины.ру
источник
http://www.vitamini.ru/faq/faq.aspx?id=35

belaja
01-12-2006, 13:14
Привет всем!

(это мой третий малыш).

ПОЗДРАВЛЯЮ!

Kissula
01-12-2006, 13:16

да и в частных клиниках тоже обслуживание не ахти...деньги заплитишь, и тебе скажут что все у вас в порфдке, а популярно ничего не расскажут не объяснят...

Kissula
01-12-2006, 13:18

4. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
6. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
15. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 15 человек

Faye
01-12-2006, 13:19
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! мы тоже не будем узнавать пол, пускай в этот раз будет сюрприз!

Спасибо ! :sun:

per4inka
01-12-2006, 13:20
Привет девчата!!! Как настроение в первый день зимы? Как кто ходит?
У меня токсикоз и всё что с ним связано прошло и теперь можно насладиться жизнью! Иной раз вообще даже не то что забываю, а не верю что беременная...напоминает только живот...

Faye
01-12-2006, 13:21

15. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 15 человек

Вет ???
;)

Faye
01-12-2006, 13:21
ПОЗДРАВЛЯЮ!

Спасибо! :smile:

Bet
01-12-2006, 13:23
Вет ???
;)
если я скажу ПДР вы меня оставите в покое? ;)

Faye
01-12-2006, 13:25
Привет девчата!!! Как настроение в первый день зимы? Как кто ходит?
У меня токсикоз и всё что с ним связано прошло и теперь можно насладиться жизнью! Иной раз вообще даже не то что забываю, а не верю что беременная...напоминает только живот...

А у меня опять никакого Токсикоза … :gy:
уже в третий раз …
И АппетиТ зверский!!!

per4inka
01-12-2006, 13:26
А у меня опять никакого Токсикоза … :gy:
уже в третий раз …
И АппетиТ зверский!!!
А у тебя какой сейчас срок?

Faye
если я скажу ПДР вы меня оставите в покое? ;)

НеЕт .... :gy:

Bet
НеЕт .... :gy:
тогда какие могут быть вопросы.

Faye
01-12-2006, 13:27
А у тебя какой сейчас срок?

хех ...
самый маленький ... 15 дней :gy:

Cocktail
01-12-2006, 13:29
нельзя есть печень!
Мне об этом постоянно внеувола говорили!
и витамин А
это очень плохо влияет н а развитие ребенка

Знаю, что нельзя :) просто я говорю, как в россии... у меня там подруга беременная :) у нас с ней даже пдр в один день :)

per4inka
01-12-2006, 13:34
хех ...
самый маленький ... 15 дней :gy:
Дак на таком сроке и у меня ничего не было....с первым то ребёнком вообще не было токсикоза, а с этим начался неделе на 7-ой....

Cocktail
01-12-2006, 13:39
Дак на таком сроке и у меня ничего не было....с первым то ребёнком вообще не было токсикоза, а с этим начался неделе на 7-ой....
у меня неделе на 5-6 началось... брр!! :(
сходила на лорди посмотрела и началось )))))))))

per4inka
01-12-2006, 13:44
у меня неделе на 5-6 началось... брр!! :(
сходила на лорди посмотрела и началось )))))))))
Нашла на кого смотреть во время беременности.

Kissula
01-12-2006, 13:46
Вет ???
;)

а она мне саои данные не давала, так что я даже не знаю что и писать...

Kissula
01-12-2006, 13:49

а мы с мужем ходили на W.A.S.P. тоже что то типа того....

Cocktail
01-12-2006, 13:52

так интересно же было :) на евровидении за него болели, а тут на фестиваль в наш городок приехал :) чувствовала себя, как всегда, даже не верила еще, что беременна. погуляли мы там неплохо, а на утро проснулась и в туалет )))) и так на несколько месяцев! :)

per4inka
01-12-2006, 13:55
а мы с мужем ходили на W.A.S.P. тоже что то типа того....
Ну вы блин даёте!!!!Я вообще не понимаю как такой ужас можно слушать и смотреть на этих монстров-уродов (Лорд)???!!!
Когда после евровидения все дети нашей семьи (племянники и племянницы, возраст от 4-ёх до 9-ти лет) подсели на Лорда, мне стало очень жалко их родителей....
Извините за откровенность, но это моё личное мнение...я считаю что это не музыка, а просто способ выплеснуть накопившуюся злость с помощи криков и гримма.....я это не считаю искуством!

Kissula
01-12-2006, 13:59
Ну вы блин даёте!!!!Я вообще не понимаю как такой ужас можно слушать и смотреть на этих монстров-уродов (Лорд)???!!!
Когда после евровидения все дети нашей семьи (племянники и племянницы, возраст от 4-ёх до 9-ти лет) подсели на Лорда, мне стало очень жалко их родителей....
Извините за откровенность, но это моё личное мнение...я считаю что это не музыка, а просто способ выплеснуть накопившуюся злость с помощи криков и гримма.....я это не считаю искуством!

я особо не фанат, пошла ради мужа...он этой группой страдает лет с 10-15..так что пошли ради осоществления мечты их увидеть живьем..

per4inka
01-12-2006, 14:01
я особо не фанат, пошла ради мужа...он этой группой страдает лет с 10-15..так что пошли ради осоществления мечты их увидеть живьем..
Мна....никогда бы не подумала что твой такой фанат такого жанра....А вроде тихинький такой, уравновешенный.....

Kissula
01-12-2006, 14:02
Мна....никогда бы не подумала что твой такой фанат такого жанра....А вроде тихинький такой, уравновешенный.....

ой, знаешь...в тихом омуте ТАКИЕ черти водятся...поверь мне. Он тока с виду такой

Cocktail
01-12-2006, 14:03
ой, я тоже не фанат :)) чесслово!!! :)) но было жутко интересно посомтреть на них один раз, что же это такое :) кстати, шоу(!) было прикольное :)

Kissula
01-12-2006, 14:03
Все..ушла в садик за ребенком:-)

per4inka
01-12-2006, 14:05
ой, знаешь...в тихом омуте ТАКИЕ черти водятся...поверь мне. Он тока с виду такой
Я чувствую что ты не так давно сама поняла на что подписалась.....да? :gi:

это шутка :-)

Kissula
01-12-2006, 15:52
Я чувствую что ты не так давно сама поняла на что подписалась.....да? :gi:

это шутка :-)

я уже это давно поняла....что нитакой он одуваничик каким кажется...

Николь
01-12-2006, 18:09
Девочки, я не с вами, но я за вас так рада! :)
Детишки - это прекрасно!

Faye, желаю мальчика для разнообразия! ;)

Девочки, у вас там ПДРы есть и декабрьские, и январские. Вы темку отдельную создайте и попросите модераторов ее сверху закрепить, чтобы отмечаться кто уже!
А то про Ладу сколько времени ничего слышно не было! А тут сразу будет видно, что кто-то в темку новое сообщение написал!

Faye
01-12-2006, 19:11
[QUOTE=Николь]Девочки, я не с вами, но я за вас так рада! :)
Детишки - это прекрасно!

Faye, желаю мальчика для разнообразия! ;)

Спасибо!
но с девочками как - то привычнее … ;)
хотя мне опять совершенно без разницы какого пола малыш
главное чтоб всё было в норме!
:D

belaja
01-12-2006, 21:04
когда была в положении даже на концерт мужа не пошла, дите вживоте все слышит
но поперлась на Гарри Поттера в кинотеатр, на пуз положила пуховик:-) смех да и только и все равно ушли с полсеанса, укачало меня:-)

берегите деток, они очень восприимчивы в животе к громким звукам, тем более к тяжелой музыке, учащается сердцебиение, они волнуются, двигаются и вообще просто нервничают

так что держите животики в тишине, можно конечно музыку слушать, но может негромко ине всякую:-) ?

Elena.
02-12-2006, 01:06
Привет. У меня тоже второй. Первой дочке 2.5 годика.А у тебя?
Срок 17.5.2007 сейчас 14+6
У тебя токсикоз был?

а у меня был ПДР 17.05.05 :)
а родила 2.05.05 :)

слушай, получается, что у тебя первая девочка тоже в мае родилась?

Elena.
02-12-2006, 01:09
Ой, у меня точно так же первой девочке 2,5 А второго жду 14.05.07 :)

тоже получается, что первая девочка в мае родилась? :)

Elena.
02-12-2006, 01:17
Здесь смотря на какого врача/акушерку наткнёшься...одни говорят, другие нет.
Мне говорили что на Хаканиеми есть русская врачиха, у которой узи стоит так же как и обычное (22 евро) и она говорит пол всегда.

разве обязательные узи платные?
нам в Турку делают два узи и бесплатные

Elena.
02-12-2006, 01:30
я не знаю, как у вас но в ТУРКУ первых три дня БЕСПЛАТНЫХ в ОБЫЧНОЙ ПАЛАТЕ

мы сразу лежали в семейной палате - для меня первых три дня было бесплатно, потом 26 евро в день, а за мужа сразу платили 26 евро за каждый день
это в Турку

Elena.
02-12-2006, 01:40
Нам так и сказали тоже, что по этическим соображениям не скажут.Тк народ сейчас больно грамотный стал. В Финляндии мол были случаи, когда после родов люди в суд подавали за неправильное определение пола.

Мы ездили пол узнавать в Россию. Если быть точнее, то на втором узи в России нам итак сказали пол, а на третье узи мы решили для верности сходить, опять же в России, тк как раз туда ездили по делам... И хорошо, что сходили!:)
Потому что сказали, что первое определение пола было ошибочным!

у меня знакомая тоже в России узнавала пол, в Питере :)
здесь ей не захотели рассказывать, хоть она и сказала, что это первый ребенок и что ей все равно кто, но врач не говорила
зато в Питере на одном узи сказали, что девочка, на втором узи сказали, что мальчик, на третьем узи опять девочка - родился мальчик
так что может это и хорошо, что здесь не говорят пол ;), а то в Питере вводили в заблуждение, только нервы потрепали
будущая мама настроится на того, кого пообещало узи, да еще и одежки накупит, а потом рождается ребенок противоположного пола - многие нервничают и расстраиваются
лучше сюрприз :)

Elena.
02-12-2006, 02:06
ну да....сетра мужа когда ждала ребенка при получении такого пакета обрадовалась , что типа если в таих тонах, значит намек что у нее мальчик будет. Мол на УЗИ увидели, но не сказали. Только людей в заблуждение вводят:(

вот прикол :lol:
неужто сестра мужа подумала, что тем, кто собирает эти пакеты врачи звонят и говорят, вот у такой-то мы увидели мальчика - шлите ей синенкий :)
все пакеты одного года одинаковые :)

Elena.
02-12-2006, 02:15
да здесь вообще в этом плане бардак. тут вообще беременность не сохраняют и не дорожат ею. Что бы на сохранение положили это я не знаю что должно случиться. Я много раз приходила к врачу с болями а животе, так у них один ответ, " матка растет". В таллинне в первую Б я 3 раза на сохранении лежала с болями в животе.

неправда, здесь сохраняют и дорожат беременностью
просто здесь делают это по надобности, а не для галочки или потому, что врачу надо уложить в этом месяце 10 беременных на сохранение

я ждала схваток и со мной в палате лежала девочка на сохранении (не помню 6 или 8 недель у нее было, у нее был сильный токсикоз, она с капельницей лежала)
мою знакомую всю беремнность! сохраняли, с самых ранних сроков

Elena.
02-12-2006, 02:24
Это точно. теперь я понимаю почему в финляндии так много даунов и дурачков всяких.

Почему?
Вы очень агрессивны ...

Elena.
02-12-2006, 02:29
Привет всем!

(это мой третий малыш).

Наташка, поздравляю!!! :)
молодцы :)

Elena.
02-12-2006, 02:32
К тому же печень советуют есть...

вообще печень лучше никому не есть
в принципе как и легкие
ведь все что животное ест, что вдыхает, все плохое оседает на этих органах

Elena.
02-12-2006, 02:33
знаю, что она беременна, но в списочек не внесена …

Откуда ты знаешь, что она беременна? ;) :)

Elena.
02-12-2006, 02:36
я тут немножко поговорила сама с собой :lol:
точнее сказать тему всю прочитала :)

per4inka
02-12-2006, 09:45
а у меня был ПДР 17.05.05 :)
а родила 2.05.05 :)

слушай, получается, что у тебя первая девочка тоже в мае родилась?

Нет...первая девочка в апреле родилась.....

Карусель
02-12-2006, 10:02
Кстати про витаминки, моя врач посоветовала пить комплексный набор Мульти-табс для ожидающих мамочек..

Kissula
02-12-2006, 10:06
Почему?
Вы очень агрессивны ...
конечно арессивна, после такого отношения лично ко мне не такой станешь...

Карусель
02-12-2006, 10:07
Девочки, это не агрессия, это гормоны!:) Мне тоже на работе подметили, что я стала более агрессивной!)))))))

Kissula
02-12-2006, 10:17
Девочки, это не агрессия, это гормоны!:) Мне тоже на работе подметили, что я стала более агрессивной!)))))))

точно, ты меня понимаешь!

Elena.
02-12-2006, 13:50
Нет...первая девочка в апреле родилась.....

ну я имела ввиду, что первый ребенок приблизительно в такое же время родился :)

я бы хотела, чтобы у нас вторая детка родилась приблизительно в такое же время как и первая:)

Elena.
02-12-2006, 13:51
Кстати про витаминки, моя врач посоветовала пить комплексный набор Мульти-табс для ожидающих мамочек..

я во время беременности пила Мультитабс с двумя сердечками :)

Elena.
02-12-2006, 13:53
конечно арессивна, после такого отношения лично ко мне не такой станешь...

не волнуйтесь все будет в порядке :)
это действительно гормоны - отсюда и волнения
а то я там прочитала, что Вы готовитесь к худшему
не надо!
все будет хорошо :)

aisty
02-12-2006, 14:39
У меня тоже нервы шалят :) Если раньше я снисходительно относилась практически ко всему что дочка делала,то теперь могу психонуть если она обляпается во время еды. А она говорит: мамочка,ну ты же мой друг! и так стыдно становится :stid: ,прощения прошу.

belaja
02-12-2006, 14:41
Анюта привет!
Как дела у вас? Вся семья уже в сборе?

aisty
02-12-2006, 15:05
Анюта привет!
Как дела у вас? Вся семья уже в сборе?
Нет еще не вся :( Лиза только уснула,час лежала ,вертелась-крутилась с куколкой. я все хочу ее пораньше днеи укладывать,а она все равно в 3 засыпает. А Ванька то уже не спит давно,да? :)
Во вторник повезу кошку на операцию,а то у нее период запрашивания кота,по-моему беспрерывный. Ужас! А как ваш песик себя ведет?

Cocktail
02-12-2006, 15:24

А я плаксивой )))) от любой мелочи могу разреветься :) даже когда одна дома. ладно если бы при папе, чтобы пожалел, а тут ))

Myshta
02-12-2006, 15:29

Тттт, но у меня пока только положительные впечатления от гос. клиник.

dalida
02-12-2006, 19:46
А я плаксивой )))) от любой мелочи могу разреветься :) даже когда одна дома. ладно если бы при папе, чтобы пожалел, а тут ))
я тоже реву часто:) порой смешно из-за чего:)

dalida
02-12-2006, 19:53
рыбий жир- «Д» нужен для лучшего усвоения кальция организмом
на «умственное развитие» может повлиять любой недостаток витаминов
а особенно «фолиевой кислоты» и «Йода».
а фолевую кислоту в течении какого периода нужно принимать? я пропила месяц (начиная примерно с 5 недели), после спрoсила у врача, сколько времени необходимо, и она сказала, что достаточно (это в россии). а позже читала, что, якобы, лучше первые три месяца беременности.

Faye
02-12-2006, 19:53
Наташка, поздравляю!!! :)
молодцы :)

Спасибиссимо!

А то!
да, мы такие шустрые … :gy:

Faye
02-12-2006, 19:57
Откуда ты знаешь, что она беременна? ;) :)

я точно не знаю …
я её не видела …
но читала в темах «токсикоз при беременности»
или ещё в каких то темах …

Faye
02-12-2006, 20:04
а фолевую кислоту в течении какого периода нужно принимать? я пропила месяц (начиная примерно с 5 недели), после спрoсила у врача, сколько времени необходимо, и она сказала, что достаточно (это в россии). а позже читала, что, якобы, лучше первые три месяца беременности.

рекомендуют принимать до беременности, за несколько месяцев,
и в течение первого триместра …(это самый важный период)
так как в этот период закладывается нервная система …
и т.д.

dalida
02-12-2006, 20:39
рекомендуют принимать до беременности, за несколько месяцев,
и в течение первого триместра …(это самый важный период)
так как в этот период закладывается нервная система …
и т.д.

Bet
03-12-2006, 13:04
товарищи женщины, во-первых, давайте больше не будем строить догадок на мой счет, я же сказала- рожу - сообщу. ;)

а что касается фолиевой кислоты то принимать ее в принципе конечно можно но не нужно. :) хромосомные расстройства фолиевой кислотой не задушишь. они либо случились, либо не случились. питаться надо нормально. ;)

Faye
03-12-2006, 14:58
Недостаток фолиевой кислоты может вызвать мегалобластную анемию у взрослых, а при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.

Faye
03-12-2006, 15:05
Фолиевая кислота. Прием и дозировка при беременности

Что такое фолиевая кислота
Фолиевая кислота (Folic Acid, фолацин) – водорастворимый витамин группы В.

Для чего нужна фолиевая кислота в организме человека?

фолиевая кислота необходима для нормального кроветворения

- вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся и дифференцируются
- фолацин способствует усвоению, транспорту и распаду белков, способствует соединению белковой группы и гема в гемоглобине и миоглобине
- стимулирует пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях
- фолиевая кислота необходима для усвоения сахара и аминокислот
- важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков
- фолацин предупреждает развитие атеросклероза, обладает анальгетическим действием
- улучшает выделение молока
- назначение фолиевой кислоты – и защита от кишечных паразитов и пищевых отравлений
- фолиевая кислота обеспечивает здоровый вид кожи, улучшает аппетит
- действует как профилактическое средство от язвенного стоматита.

Норма фолиевой кислоты в сыворотке крови - 3 - 17 нг/мл.

Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты
у женщин удваивается до 800 мкг.

Источник фолиевой кислоты – микрофлора кишечника.

Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин, фолиевая кислота, и получил свое название от латинского слова «фолиум» – лист.

Продукты фолиевой кислоты: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. Прием фолиевой кислоты с продуктами может быть нейтрализован при одновременном приеме эстрогенов и при тепловой обработке (варке) продуктов.

Faye
03-12-2006, 15:16
недостаток дозы фолиевой кислоты приводит к развитию В12-фолиево дефицитной анемии или мегалобластной анемии: развивается нарушение образования эритроцитов в костном мозге (так называемых мегалобластов). Это нарушение приводит к выходу в кровь гигантских незрелых эритроцитов и снижению гемоглобина в крови.

Кроме того, и для женщин и для мужичин фолиевая кислота в недостаточном содержании – признак серьезных нарушений:

Уровень фолиевой кислоты в сыворотке крови снижают медицинские препараты (аспирин, бисептол, противосудорожные средства, эстрогены, контрацептивы и др.).

Повышение фолиевой кислоты происходит при вегетарианской диете.

Faye
03-12-2006, 15:42
Беременность и фолиевая кислота.

Дефицит фолиевой кислоты – самый распространенный гиповитаминоз среди беременных, новорожденных и детей раннего возраста. При чем недостаток фолиевой кислоты передается от матери к плоду или новорожденному ребенку вследствие недостаточного содержания фолиевой кислоты при беременности в организме матери и нехватки фолиевой кислоты в молоке.

Недостаточная фолиевая кислота во время беременности в организме матери может привести к различным негативным последствиям:

- не вынашивание беременности
- частичная или полная отслойка плаценты
- спонтанный аборт и рождение мертвого ребенка
- врожденные пороки у плода
- задержка умственного развития.

При недостатке фолиевой кислоты беременные женщины также расплачиваются различными недомоганиями:

- токсикоз
- депрессия
- боли в ногах
- анемия.

Передозировка фолиевой кислоты не менее опасна для здоровья, чем недостаток.

lightdarkness
03-12-2006, 18:39
я тоже реву часто:) порой смешно из-за чего:)
А я и реву, и злая стала, весь набор, и всё без особых причин. Тоже аж смешно самой потом:)

lightdarkness
03-12-2006, 18:42
А насчёт витаминов - по-моему, хорошо бы знать, в каких витаминах есть недостаток, а потом уж их пить. Потому что избыток любых витаминов ничуть не лучше, чем недостаток. Но что-то я сомневаюсь, что тут так просто кто-то будет проверять, каких витаминов кому не хватает. Гемоглобин разве что смотрят.

Niiaus
03-12-2006, 18:43
А я и реву, и злая стала, весь набор, и всё без особых причин. Тоже аж смешно самой потом:)

у меня тоже бывает...плакаю из-за фигни...даже от рождественских финских песенок слезы на глаза наворачиваются. Что ж они все такие грустные! :)

Niiaus
03-12-2006, 18:48

У меня гемоглобин две недели назад был 98, стала есть гранаты... не так чтоб каждый день и много, а так ... когда захочется. Теперь 118.

Вектор Северный
03-12-2006, 18:56
у меня тоже бывает...плакаю из-за фигни...даже от рождественских финских песенок слезы на глаза наворачиваются. Что ж они все такие грустные! :)
Нууу,мать,не скажи...какие-то ты не те песни слушаешь.Вот прикинул по памяти:
"....mun mutsi duuunissä
ja sähkö uuunissä...jep...sika
..............
...läsnä potka ja votka....jep...sika..."

per4inka
03-12-2006, 18:57
[QUOTE=Niiaus]У меня гемоглобин две недели назад был 98, стала есть гранаты... не так чтоб каждый день и много, а так ... когда захочется. Теперь 118

Я помню меня пичкали железом лет в 11...попила пол годика и всё.
При первой беременности когда в неувола проверили было 158 и под конец 130....в этот раз тоже высокий...вот что значит вовремя ребёнка напичкать витаминами :nakaz:

per4inka
03-12-2006, 18:59
Нууу,мать,не скажи...какие-то ты не те песни слушаешь.Вот прикинул по памяти:
"....mun mutsi duuunissä
ja sähkö uuunissä...jep...sika
..............
...läsnä potka ja votka....jep...sika..."

ну и куда ты влез?
формат не твой! :rules:

Вектор Северный
03-12-2006, 19:07
ну и куда ты влез?
формат не твой! :rules:
Ой,ой...так я и не фулиганю.У самого жена беременная ходила,че не видел и не знаю ничего?А формат у нас у всех здесь один.. :agree:

per4inka
03-12-2006, 19:09
Ой,ой...так я и не фулиганю.У самого жена беременная ходила,че не видел и не знаю ничего?А формат у нас у всех здесь один.. :agree:тему прочитай повнимательнее....здесь мамочки собираются....а ты не очень то и похож на особь женского пола.....тебе если только в раздел будущих папочек...

Faye
03-12-2006, 19:33
Ой,ой...так я и не фулиганю.У самого жена беременная ходила,че не видел и не знаю ничего?А формат у нас у всех здесь один.. :agree:

Вот теперь и я тут, ;)
только собралась записать учения «Гуру» как – бац!!!
и теперь на мой животик возложены другие планы год или полтора …
но я всё равно хотела бы продолжить теоретическое обучение ваших упражнений…
Помните!?

Вектор Северный
03-12-2006, 19:44
тему прочитай повнимательнее....здесь мамочки собираются....а ты не очень то и похож на особь женского пола.....тебе если только в раздел будущих папочек...
Я не будующий,а настоящий папочка...и в ту тему я уж заглядывал,ничего серьезного.А ньюансы женских переживаний и проблем,я не обсуждаю...не дано мне,естесственно.Про рождественские финские песни и сказал то пару слов,чего ругаться-то.Думаешь мне самому нравились женины слезы по поводу и без повода,в тот период?Я ж понимаю.Поддержать охота будующих мам,сложно все это.

Вектор Северный
03-12-2006, 19:52
Вот теперь и я тут, ;)
только собралась записать учения «Гуру» как – бац!!!
и теперь на мой животик возложены другие планы год или полтора …
но я всё равно хотела бы продолжить теоретическое обучение ваших упражнений…
Помните!?
Фея,я ничего не забываю...проявила-бы побольше интереса и внимания к теме,которая,лично для меня важна очень,уж давно-бы расписал все и поделился,чем мог.А теперь тебе о другом думать надо.Как захочешь к этому вернуться...ток,чтоб по серьезному,я никогда не откажу,правда.

Bet
03-12-2006, 19:56
зеленые овощи и фрукты а также хлеб грубого помола очень богаты фолиевой кислотой. если все это исключено из рациона то безуслоно, хим. добавки потребуются.

Faye
03-12-2006, 20:01
Фея,я ничего не забываю...проявила-бы побольше интереса и внимания к теме,которая,лично для меня важна очень,уж давно-бы расписал все и поделился,чем мог.А теперь тебе о другом думать надо.Как захочешь к этому вернуться...ток,чтоб по серьезному,я никогда не откажу,правда.

так я до сих пор всё ещё интересуюсь!!!
сам сказал, через два дня диета меняется, а через неделю дам упражнения.
так что мне поменять в диете!? (не бери о внимание моё нынешнее положение!)
и какие упражнения!?
это будущим мамам тоже полезно знать на будущее и учиться!!!
как держать своё тело в хорошей форме …

Вектор Северный
03-12-2006, 20:19
так я до сих пор всё ещё интересуюсь!!!
сам сказал, через два дня диета меняется, а через неделю дам упражнения.
так что мне поменять в диете!? (не бери о внимание моё нынешнее положение!)
и какие упражнения!?
это будущим мамам тоже полезно знать на будущее и учиться!!!
как держать своё тело в хорошей форме …
Как не брать твое нынешнее положение во внимание?У тебя задержка,ты протестировалась и результат положительный,то у тя жизнь в животике уж месяца как два.Какие полноценные тренировки,о чем ты говоришь?А для будующих мам,я правда не знаю...со мной в зал такие не ходят,у них своя программа.Как я могу взять на себя такую ответственность,сама подумай....советовать,как подготовленной,нормальной женщине,а она,на самом деле,жизнь под сердцем носит.Не спец я по беременным.Родишь здорового малыша,выкормишь,сама поправишься,вот тогда,я и могу,чейнить умное предложить,чтоб самой приятно было.

Faye
03-12-2006, 20:50
Как не брать твое нынешнее положение во внимание?У тебя задержка,ты протестировалась и результат положительный,то у тя жизнь в животике уж месяца как два.Какие полноценные тренировки,о чем ты говоришь?А для будующих мам,я правда не знаю...со мной в зал такие не ходят,у них своя программа.Как я могу взять на себя такую ответственность,сама подумай....советовать,как подготовленной,нормальной женщине,а она,на самом деле,жизнь под сердцем носит.Не спец я по беременным.Родишь здорового малыша,выкормишь,сама поправишься,вот тогда,я и могу,чейнить умное предложить,чтоб самой приятно было.

Вы меня не так поняли, я на будущее запишу
и диету и упражнения…!
(и где я и вы будим через год, полтора? никому не известно)
а обидно будет, что могла узнать и не узнала ваш секрет …:confused:

а беременна я пару недель это точно ... ;)
и про беременность я много чего знаю (и гимнастику и питание)
в этом я не новичок …

Вектор Северный
03-12-2006, 21:19
Вы меня не так поняли, я на будущее запишу
и диету и упражнения…!
(и где я и вы будим через год, полтора? никому не известно)
а обидно будет, что могла узнать и не узнала ваш секрет …:confused:

а беременна я пару недель это точно ... ;)
и про беременность я много чего знаю (и гимнастику и питание)
в этом я не новичок …
Да в нашем нелегком деле,Фея,год и два - это не срок.Здесь я буду,никуда не денусь.К тому времени мож новинки какие появятся.Носи нормально,роди,восстановись и потом займемся,лады?Я обещаю прилюдно,что расскажу все свои секреты,абсолютно безвозмездно...но,главное: выноси,роди,восстановись.Принеси и себе,и мужу, и всей семье радость.

Faye
03-12-2006, 21:39
Да в нашем нелегком деле,Фея,год и два - это не срок.Здесь я буду,никуда не денусь.К тому времени мож новинки какие появятся.Носи нормально,роди,восстановись и потом займемся,лады?Я обещаю прилюдно,что расскажу все свои секреты,абсолютно безвозмездно...но,главное: выноси,роди,восстановись.Принеси и себе,и мужу, и всей семье радость.

Ох …

а как же теория, а потом практика?!

нУ раз ты настаиваешь …
придётся подождАть…

а так хотелось за ранее всё узнать, уточнить
и задать кучу вопросов …
знать, к чему быть готовой …

Вектор Северный
03-12-2006, 21:44
Ох …

а как же теория, а потом практика?!

нУ раз ты настаиваешь …
придётся подождАть…

а так хотелось за ранее всё узнать, уточнить
и задать кучу вопросов …
знать, к чему быть готовой …
Не запрягай,дорогая Фея,телегу впереди лошади.Теория,теорией,практика практикой,а рождение полноценного ребенка поважней всего будет.Заранее все не узнаешь,жизнь течет,технологии меняются,нароботок добавляется,так что полезнее к этому вернуться через года два.

lightdarkness
03-12-2006, 22:33
А можно два вопроса, и совсем не про диету?

Вопрос первый: я пока что безработная, учу финский на курсах от биржи. (Надеюсь, продолжу учить до достаточно большого срока беременности). Кто-нибудь знает, какие пособия в Финляндии платят в связи с появлением ребёнка в таких случаях? Есть ли тут какое-нибудь единовременное пособие по рождению? Или только определённые ежемесячные выплаты на ребёнка?

Вопрос второй: у меня гражданство РФ, у мужа гражданство Эстонии. Может ли в этом случае ребёнок получить финское гражданство, и что для этого нужно?

Lissu
03-12-2006, 22:49
отвечу со второго вопроса;)
что бы получить автоматически финское гражданство,то у одного из родителя должно быть финское гражданство т.е. в вашем случае ребёнок может получить эстонское или российское...ну или оба граждансвта.

первый вопрос...
декретные выплачиваются до того как ребёнку исполняется 9 месяцев.Сумма зависит от доходов.После 9 месяцев идёт как у всех пособие по уходу за ребёнком:)

Faye
03-12-2006, 23:03
А можно два вопроса, и совсем не про диету?

Вопрос первый: я пока что безработная, учу финский на курсах от биржи. (Надеюсь, продолжу учить до достаточно большого срока беременности). Кто-нибудь знает, какие пособия в Финляндии платят в связи с появлением ребёнка в таких случаях? Есть ли тут какое-нибудь единовременное пособие по рождению? Или только определённые ежемесячные выплаты на ребёнка?

Вам надо сообщить на биржу труда, когда вы уйдёте в декрет …
в женской консультации вам дадут бумаги, которые вам надо будет заполнить
и отправить в КЕЛА …
КЕЛА вам будит платить айтиусраха (сколько не помню) и лапсилися (около 100 евро) …

lightdarkness
04-12-2006, 10:16
Вам надо сообщить на биржу труда, когда вы уйдёте в декрет …
в женской консультации вам дадут бумаги, которые вам надо будет заполнить
и отправить в КЕЛА …
КЕЛА вам будит платить айтиусраха (сколько не помню) и лапсилися (около 100 евро)

декретные выплачиваются до того как ребёнку исполняется 9 месяцев.Сумма зависит от доходов.После 9 месяцев идёт как у всех пособие по уходу за ребёнком

Lapsilisä на второго ребёнка, по-моему, 120 евро, ну с ним понятно. Яитиюсраха, насколько я понимаю, зависят от доходов - это они и есть до 9 месяцев? А потом котихойдонтуки?
И единовременного пособия по рождению, стало быть, нет?

Косточка
04-12-2006, 12:10
Простите, кто-нибудь знает, где в столичном регионе есть русские врачи-гинекологи, и чтобы с УЗИ? Я имею в виду платную клинику - чтобы поскорее.

Kissula
04-12-2006, 12:25
Простите, кто-нибудь знает, где в столичном регионе есть русские врачи-гинекологи, и чтобы с УЗИ? Я имею в виду платную клинику - чтобы поскорее.

привет. у нас в Вуосаари есть... я ходила к ней.

Lissu
04-12-2006, 12:27
lightdarkness
Lapsilisä на второго ребёнка 110е:)
Äitiysraha это и есть,те деньги,что выплачиваются со ребёнких 9 месяцев;)
Kotihoitituki это пособие по уходу за ребёнком...
единовеременного пособия по рождению НЕТ :(

Косточка
в Вуосаари есть клиники с русским врачом и Узи.Сама не ходила,но вроде есть...Данных клиники не знаю.Но если не поленитесь,то на форуме можно найти инфу(обсуждалось и не раз)а так вроде ещё в Спектре у них всегда реклама была.

Kissula
04-12-2006, 12:34
привет. у нас в Вуосаари есть... я ходила к ней.

еще в Евромеде есть русские врачи. вот тел: 040-771-21-21
и в Вуосаари клиника Медивуо тел: 050-308-49-00
УДАЧИ!

Maiija
04-12-2006, 13:16
лигхтдаркнесс
Лапсилисä на второго ребёнка 110е:)
Äитиысраха это и есть,те деньги,что выплачиваются со ребёнких 9 месяцев;)
Котихоититуки это пособие по уходу за ребёнком...
единовеременного пособия по рождению НЕТ :(

Äitiysraha это те деньги как раз, что платятся ДО ребёнкиных полных 9 месяцев. А после них наступают kotihoidontuki .

per4inka
04-12-2006, 13:20
Äitiysraha это те деньги как раз, что платятся ДО ребёнкиных полных 9 месяцев. А после них наступают kotihoidontuki .
Народ, чё спорим????? Вообще то сначала платят äitiystaha, потом vanhempainraha, а уж потом kodinhoitotuki!!!!!!!!!!!!!!!!!
Те кто рожает здесь не в первый раз знают.

Kissula
04-12-2006, 13:33
Народ, чё спорим????? Вообще то сначала платят äitiystaha, потом vanhempainraha, а уж потом kodinhoitotuki!!!!!!!!!!!!!!!!!

вот вот..мне личер все равно в какой последовательности будут платить .....

Kissula
04-12-2006, 13:34
per4inka привет, как дела?

Maiija
04-12-2006, 13:37
Народ, чё спорим????? Вообще то сначала платят äитиыстаха, потом ванхемпаинраха, а уж потом кодинхоитотуки!!!!!!!!!!!!!!!!!

А кто спорит? :) Просто уточнила предыдущий ответ.

per4inka
04-12-2006, 13:37
сумму получаемых выплат можно посчитать по счётчику на келавской странице. Так же там введя данные о ПДР получите полную расфасовку с какого по какой период какую етуус вам будут платить!

per4inka
04-12-2006, 13:39
А кто спорит? :) Просто уточнила предыдущий ответ. P.S.

Vanhempainraha это и есть äitiysraha.

Vanhempainraha и äitiysraha это разные вещи так как это разные периоды (кауси)...просто они по величине одинаковые!
Зайди на келу и посмотри есть äitiysrahakausi и vanhempainrahakausi, может показаться что это одно и то же но это разные етуусы!

Maiija
04-12-2006, 13:40

Йето точно. Лишь бы платили.

per4inka
04-12-2006, 13:41
это как мопед и мотоцикл...вроде оба "велики на моторе", а разница есть!

Maiija
04-12-2006, 13:42
Ванхемпаинраха и äитиысраха это разные вещи так как это разные периоды (кауси)...просто они по величине одинаковые!
Зайди на келу и посмотри есть äитиысрахакауси и ванхемпаинрахакауси, может показаться что это одно и то же но это разные етуусы!

Да, согласна. Я позже вспомнила. Как же всё быстро забывается.

Kissula
04-12-2006, 13:46
Maiija добро пожаловать в наши ряды:-)

per4inka
04-12-2006, 13:47
хотя как кела считает только ей известно!
Мне тут для туомарккинатуки насчитали мужу такую зарплату, какой от не получал....пришлось собирать каждый отчёт о зарплате и доказывать им что не верблюд!
Но сам процесс когда звонишь им злая с вопросом : откуда нарисовались лишние 500 евро в месяц?
Блин, еслиб действительно получали в месяц столько сколько они приписали, то нафиг они нам нужны были вообще (кела)?!

Kissula
04-12-2006, 13:47
Maiija мы тут ведем статистику ...если хочешь дай свои данные дла таблички, Имя, возраст, от куда, ПДР

Maiija
04-12-2006, 13:48
Маиия добро пожаловать в наши ряды:-)

спасибо. :)

Maiija
04-12-2006, 13:51
Маиия мы тут ведем статистику ...если хочешь дай свои данные дла таблички, Имя, возраст, от куда, ПДР

Maiija. Возраст 22 года. Живу в Хельсинки ( Малми) . ПДР 7 июня 2007 года.

Kissula
04-12-2006, 13:51

13. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
14. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-13.06.07
15. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
16. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 16 человек

Kissula
04-12-2006, 13:52
Maiija. Возраст 22 года. Живу в Хельсинки ( Малми) . ПДР 7 июня 2007 года.

спасибочки....внесла

Maiija
04-12-2006, 13:54
спасибочки....внесла

спасибо. Как много нас тут.

Kissula
04-12-2006, 13:56
спасибо. Как много нас тут.

потихонечку сабираемся вместе:)

Niiaus
04-12-2006, 14:02
Интересно, а если мне не положены äitiysraha, так по крайней мере в Кела сказали, потому что у меня не было Кела-ойкеудет в течении 180 дней и стипухи у меня больше не будет с января месяца, потому что в декретном буду (стипендию я тоже не от Кела получала)...Сможем мы хоть что-то получить, кроме лапсилися? Ведь на работу тоже не устроиться, когда малышь дома. А одной мужниной зарплаты будет маловато на троих...

Niiaus
04-12-2006, 14:05
Девочки! Вы сейчас работаете -учитесь?! Расскажите, как свободное время проводите!А то я тут маюсь и не знаю чем заняться, потому что ни работы ни учебы уже нет... да и муж в командировке...сидю тут скучаю..:(

per4inka
04-12-2006, 14:14
Ну я доманими делами занимаюсь или телек смотрю....а сейчас частенько по магазинам езжу, подарки ищу.

Niiaus
04-12-2006, 14:18
Ну я доманими делами занимаюсь или телек смотрю....а сейчас частенько по магазинам езжу, подарки ищу.

А мне уже тяжело по магазам ... да и далеко, машины нет, мужа рядом нет. Дома всё попеределала...:(

per4inka
04-12-2006, 14:56
Мне ещё легко, да и машина есть....но я особо не люблю по магазинам гулять....предварительно продумываю кому что покупать или в инете смотрю и только потом еду смотреть и покупать.

lightdarkness
04-12-2006, 15:34

мне не то чтобы последовательность важна и как какое пособие называется, просто я тут смотрю, коляски по 700 евро и всё такое прочее, это ж сколько надо зарабатывать! Вот и начала считать, что мы получим и что сможем себе позволить.

Ljubasha
04-12-2006, 15:43
Мамочки привет!
А чем вы дома занимаетесь, пока ребенка ждете? Особенно те, у которых уже есть дети? Вам не скучно?

Ljubasha
04-12-2006, 15:45
Девочки! Вы сейчас работаете -учитесь?! Расскажите, как свободное время проводите!А то я тут маюсь и не знаю чем заняться, потому что ни работы ни учебы уже нет... да и муж в командировке...сидю тут скучаю..:(

Во-во, мне тоже скучновато, моему первому малышу чуть больше года, поэтому свободное время ограниченно. Особенно по утрам тоска, по не рассвело, хоть вешайся, спать охота, делать особо нечего и ребеночек еще рядом...

Faye
04-12-2006, 15:54
Мамочки привет!
А чем вы дома занимаетесь, пока ребенка ждете? Особенно те, у которых уже есть дети? Вам не скучно?

Приветик Люба!
как сегодня? был кто – то на встрече?

Карусель
04-12-2006, 15:56
Дефченки, как же вам пофезло со свободным временем!:) Я вот мечтаю о декретном, скорее бы уже, чуть меньше двух месяцев осталось, вот отосплю-юсь!)))
Дом наоборот "заброшен", кто там все дела по дому переделал, приезжайте ко мне, работы найдется! ;)
А о декретных, все на страничке КЕЛА расписано. И безработным положены деньги, они будут приблизительно равны пособию по безработице..
В общем, 105 дней одна сумма, потом 156 дней чуть меньше, а остольные, с каждым разом все меньше и меньше!)).. гляди и сравняют до пособия!))

Faye
04-12-2006, 16:01
Во-во, мне тоже скучновато, моему первому малышу чуть больше года, поэтому свободное время ограниченно. Особенно по утрам тоска, по не рассвело, хоть вешайся, спать охота, делать особо нечего и ребеночек еще рядом...

придумай себе хобби …
ходи в гости … приглашай в гости …

Elena.
04-12-2006, 16:15
Мамочки привет!

хи-хи...
тебе скучно?
куда Филиппа отдала? :)

Kissula
04-12-2006, 16:17

я тоже дома сижу,но мне никапельки не скучно. я обожаю быть дома...дочку утром в садик отведу и дома балдею, время быстропролетает, уже пора забирать ее из сада,она у мен на 6 часов ходит, потом муж с работы приходит, вот и день пролетел.

Kissula
04-12-2006, 16:21
Мамочки привет!

у меня дочка в садике. время быстро пролетает пока я дома. обожаю быть дома. я по хозяйству хлопочу или просто валяюсь на диване киношку какую нибудь смотрю.....одним словом, кайф!!!

Ljubasha
04-12-2006, 16:23
Приветик Люба!
как сегодня? был кто – то на встрече?

Привет, Наташа!
Было, но немного.
Кстати, поздравляю, будет о чем поговорить :)

Ljubasha
04-12-2006, 16:24
хи-хи...
тебе скучно?
куда Филиппа отдала? :)

В том-то и проблема, что не отдала :)

Кстати, тебя почему не было сегодня видно?

Elena.
04-12-2006, 16:32
В том-то и проблема, что не отдала :)

Кстати, тебя почему не было сегодня видно?

ну вот Филипп дома, а говоришь, что скучно ;)

мы проспали как всегда, пока встали, пока поели, да и дождь был очень большой :)
а кто приходил?

Bet
04-12-2006, 16:41
а я вот наверное в декретном с ума бы сошла, работаю, без работы не могу. как морально подготовиться к декретному отпуску? :) а то так и до депрессии недалеко будет. наверное буду работать на полставки. :)

Elena.
04-12-2006, 16:47
а я вот наверное в декретном с ума бы сошла, работаю, без работы не могу. как морально подготовиться к декретному отпуску? :) а то так и до депрессии недалеко будет. наверное буду работать на полставки. :)

мне не разрешили работать - отправили в декрет
Лиз, так декрет очень короткий, если правильно помню, то с 35 недели (у меня пдр был 17.05, а декрет с 11.04)
будешь отдыхать и набираться сил, высыпаться, ходить по магазинам за вещичками
я вон на 38 неделе родила уже :)

ПАУТИНА
04-12-2006, 16:49

А почему ты без работы не можешь ? Тебе так нравится результат твоей работы
или тебя просто пугает отсутствие работы ?

П:С: Можно начать какой-нибудь еше язык изучать, если какое-то занятие необходимо.

Niiaus
04-12-2006, 16:59
я тоже дома сижу,но мне никапельки не скучно. я обожаю быть дома...дочку утром в садик отведу и дома балдею, время быстропролетает, уже пора забирать ее из сада,она у мен на 6 часов ходит, потом муж с работы приходит, вот и день пролетел.

Тебе хорошо, у тебя дочка уже есть, есть о ком заботиться и хлопотать: в садик отвёл, забрал ... Муж с работы приходит... тоже прикольно! А я мужа месяцами не вижу...:( Он в Хельсинки часто по работе уезжает. Надеюсь со следующей неделе всё изменится! :)
Я вот только с этой недели "отдыхаю" и мне уже скучно, потому что привыкла к темпу жизни более иному. Не могу просто так дома на диване валятся, кажется, что время зря теряю :help:

Maiija
04-12-2006, 17:09
Я тоже не успеваю соскучиться, хоть и нахожусь дома. Высыпаюсь, т.к. папа отводит с утра ребёнка в садик. Тут на днях ребёнку карнавальный костюм шила. Пока домашние дела, пока почитаю, что-то сделаю, куда-нибудь по делам схожу, пока в инете пороюсь в ценной информации, а там уже и за ребёнком идти в сад. Дома мы играем, поём, танцуем, развиваемся, на кружки ходим да и так гуляем. Может весной до ПДР ещё учиться куда-нибудь пойду.

Elena.
04-12-2006, 17:12
Майя, поздравляю с беременностью :)

Скажите, а Вы сами выкройку для костюма придумывали или брали откуда?

Bet
04-12-2006, 17:37
А почему ты без работы не можешь ? Тебе так нравится результат твоей работы
или тебя просто пугает отсутствие работы ?

П:С: Можно начать какой-нибудь еше язык изучать, если какое-то занятие необходимо.
ну наверное просто такой человек, нравится работать. я и учиться любила, не любила лето. :) маньяк в общем.
в настоящее время результат работы особенно финансовый не очень нравится.
и потом мне нужно куда-то каждый день приходить, демонстрировать офисный гардероб наконец! общаться с людьми. а во время беременности и потом с малышом с кем же я буду общаться???

язык изучить это мысль, хотя не знаю уж и какой теперь.

Maiija
04-12-2006, 17:38
Майя, поздравляю с беременностью :)

Скажите, а Вы сами выкройку для костюма придумывали или брали откуда?

Я сама выкройку делала. Купила ткань, синий атлас, раскроила халатик, рукава, все сшила, дождиком обшила, звёзды пришила. Колпак тоже оформила. Красиво получилось. Только сынуля только дома в нём согласен бегать. Были на Ёлке, ему и так было жарко, чтобы сверху ещё и халатик одевать.

Спасибо за поздравления. Можно на "ТЫ". На ВЫ как-то рано для меня.

Ljubasha
04-12-2006, 17:39
ну вот Филипп дома, а говоришь, что скучно ;)

мы проспали как всегда, пока встали, пока поели, да и дождь был очень большой :)
а кто приходил?

Света и Катя. Потом под конец и Оксана пришла.

Так если бы дома одной сидеть, то наверное было бы чем заняться. Когда с ребенком, то он мне особого свободного времени не выделяет, то кубики расставлять, то сковородку принести. А своего времени как-ти нетути. Хочется для мозгов работы..:)

Bet
04-12-2006, 17:41
Лиз, так декрет очень короткий, если правильно помню, то с 35 недели (у меня пдр был 17.05, а декрет с 11.04)
так а тебя отправили в декрет всего за месяц как и положено. как проводила декрет?
так волнует же не только первый месяц декрета - там как раз понятное дело что делать - СПАТЬ
а вот что же делать когда он родится?!

per4inka
04-12-2006, 17:41

декрет начинается либо за 30 либо за 50 БУДНИХ дней до ПДР, выбираешь сама.....
время быстро пролетит...ведь тогда у тебя будет время занятся тем, до чего не доходили руки или не было времени....да и ребёнок может подиться пораньше ПДР:а

Bet
04-12-2006, 17:42
время быстро пролетит...ведь тогда у тебя будет время занятся тем, до чего не доходили руки или не было времени....да и ребёнок может подиться пораньше ПДР:а
50 будних или рабочих?
у нас одна на работе родила за день до декрета.

Niiaus
04-12-2006, 17:46
язык изучить это мысль, хотя не знаю уж и какой теперь.

не хочешь финский жестовый? :) Он как-никак официально государственный в Финляндии! ;)

per4inka
04-12-2006, 17:47
50 будних или рабочих?
у нас одна на работе родила за день до декрета.

Будний день это и есть рабочий (аркипяйвя), а суббота и воскресенье это выходные и при выборе начала декрета не считаются.

Bet
04-12-2006, 17:49
не хочешь финский жестовый? :) Он как-никак официально государственный в Финляндии! ;)
то что я не знаю по-фински на курсах уже не научат. :)

Bet
04-12-2006, 17:51
Будний день это и есть рабочий (аркипяйвя), а суббота и воскресенье это выходные и при выборе начала декрета не считаются.
ясненько потому что вот отпуск все-таки учитывает шестидневную рабочую неделю...таким образом в декрет можно выйти за 2 календарных месяца до ПДР.

Myshta
04-12-2006, 17:57

Есть в Диакоре в Питаянмяки - Hiomotie 10.

Карусель
04-12-2006, 18:12

Суббота входит в значение слова "аркипяйвя".. во всяком случае КЕЛА рассчитывает имеено так..

per4inka
04-12-2006, 18:18
Суббота входит в значение слова "аркипяйвя".. во всяком случае КЕЛА рассчитывает имеено так..
Когда мне считали прошлый декрет, то считали 5 аркипяйвя.....
надо проверить может конечно что и изменилось, но я живу здесь уже более 11 лет и всегда аркипяйвя были 5 рабочих дней, а суббота относилась уже к вииконлоппу...
А с чего ты взяла что кела считает 6 дней? Всегда когда мне выплачивали какие то деньги то считали 5!

Elena.
04-12-2006, 18:18
так а тебя отправили в декрет всего за месяц как и положено. как проводила декрет?
так волнует же не только первый месяц декрета - там как раз понятное дело что делать - СПАТЬ
а вот что же делать когда он родится?!

когда детка родится, найдешь чем заняться - это я тебе гарантирую :lol:

Elena.
04-12-2006, 18:19

мне никто выбор не предлагал - сразу определили, что айтиуслома с 11.04 :)

per4inka
04-12-2006, 18:22
мне никто выбор не предлагал - сразу определили, что айтиуслома с 11.04 :)
Это когда бумаги в кела заполняешь полученные в неувола там ставишь крестик за сколько уходишь....если не пометил, то автоматом за 30.

Faye
04-12-2006, 18:23
Привет, Наташа!
Было, но немного.
Кстати, поздравляю, будет о чем поговорить :)

да, всегда найду, о чём поговорить … ;)

Карусель
04-12-2006, 18:24
Когда мне считали прошлый декрет, то считали 5 аркипяйвя.....
надо проверить может конечно что и изменилось, но я живу здесь уже более 11 лет и всегда аркипяйвя были 5 рабочих дней, а суббота относилась уже к вииконлоппу...
А с чего ты взяла что кела считает 6 дней? Всегда когда мне выплачивали какие то деньги то считали 5!

Откуда? Из КЕЛА!:) Когда отдала все бумаги, то от ПДР 23.03.07 рассчитали, что ухожу в декрет 24.01.07 (за 50 дней до ПДР).

Может меня надули? :) Пойду разбираться тогда ))

per4inka
04-12-2006, 18:29
Откуда? Из КЕЛА!:) Когда отдала все бумаги, то от ПДР 23.03.07 рассчитали, что ухожу в декрет 24.01.07 (за 50 дней до ПДР).

Может меня надули? :) Пойду разбираться тогда ))

Если что скажи что хочешь за 30 и требуй пусть покажут где ты выбирала 50...если им будет нечего предъявить то смело наезжай что какого хрена вы решаете за меня!

Карусель
04-12-2006, 18:33
Если что скажи что хочешь за 30 и требуй пусть покажут где ты выбирала 50...если им будет нечего предъявить то смело наезжай что какого хрена вы решаете за меня!

Не, как раз за 50, это я сама попросила, работа тяжелая. А вот, то что в рассчет взяли и субботу, об этом наверное уточню..

Elena.
04-12-2006, 18:34
Это когда бумаги в кела заполняешь полученные в неувола там ставишь крестик за сколько уходишь....если не пометил, то автоматом за 30.

я уже не помню :)

Faye
04-12-2006, 18:35
а вы делаете зарядку для беременных?

Время тренироваться и время отдыхать

Первый триместр беременности – не лучшее время для интенсивного спорта: плоду нужно закрепиться, чрезмерные нагрузки, увы, могут привести к выкидышу. Самое лучшее в этот период – прогулки в парке, дыхательная гимнастика. Оптимальное время – это спокойный второй триместр.

Faye
04-12-2006, 18:37
Для чего нужны физические упражнения во время беременности?

- они подготавливают тело к родам, помогают женщине лучше его чувствовать, учат расслабляться (что немаловажно во время родов)

- помогают снимать напряжение, связанное с увеличением веса и объема тела, нагрузки на позвоночник и внутренние органы.

- они повышают выносливость, улучшают деятельность сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, положительно влияют на обмен веществ, обеспечивают достаточное снабжение матери и плода кислородом.

- позволяют сохранить тонус мышц, вес и очертания фигуры в норме,

- они помогают легче родить – ведь сердце, легкие и мышцы спортивных мам в лучшем состоянии.

- обрести желаемую форму после родов гораздо легче, если вы во время беременности вели активный образ жизни.

- они улучшают ваше психологическое состояние, помогают обрести уверенность, спокойствие.

- во время занятий вырабатываются так называемые гормоны радости – эндорфины. Ваше настроение повышается, и эти чувства передаются будущему малышу.

Bet
04-12-2006, 18:40
любые физ. нагрузки к которым организм привык следует сохранить. :)
не нужно экстрима. думаю если женщина никогда не занималась спортом и вдруг начнет это делать в первые недели беременности это чревато.

Faye
04-12-2006, 18:42
Самое главное – это выбрать безопасную для вас форму нагрузки. Первое место по рекомендованным видам нагрузки занимает самый безопасный и в то же время полезный их вид – ходьба.

С ходьбой первое место разделяет плавание. Упражнения в воде разгружают позвоночник, укрепляют мышцы спины и груди, массируют ткани, улучшают кровоснабжение. У беременных, регулярно занимающихся водными упражнениями, обычно нет растяжек. Также в воде сложно перегреться. Одним из вариантов водных процедур является аквааэробика. В отличие от обычной аэробики здесь нет компрессионных и ударных нагрузок, зато присутствует дополнительный эффект гидромассажа, который полезен для кожи, а также является профилактикой целлюлита и варикозного расширения вен. В воде вес не ощущается – давление на позвоночный столб снижается, поэтому полностью отсутствует риск травматизма.

Faye
04-12-2006, 18:44
любые физ. нагрузки к которым организм привык следует сохранить. :)
не нужно экстрима. думаю если женщина никогда не занималась спортом и вдруг начнет это делать в первые недели беременности это чревато.

это то понятно …
а вы делаете зарядку?

per4inka
04-12-2006, 19:03
А кто какие коляски предпочитает/приобрёл/собирается приобрести?

Faye
04-12-2006, 19:06
Оптимальный вес

Прежде всего, давайте определим идеальные пропорции. Какой он, минимальный и желанный вес?
Оптимальная прибавка веса при беременности составляет 12 кг. Из них:

масса плода – 3300 г,
масса плаценты – 650 г,
воды – 800 г,
масса матки – 900 г,
масса молочных желез – 405 г,
объем тканевой жидкости – 2500 мл,
отложение жира – 2000 г - 3000 г.

В первые недели беременности, если будущую роженицу мучает токсикоз, она даже худеет. С 16-й недели беременности идет прибавка веса; с 23-24-й - прибавка составляет 200 г в неделю, а с 29-й она не превышает 300 — 350 г. За неделю до родов масса обычно снижается на 1 кг, что связано с потерей жидкости тканями.

Когда же нужно бить тревогу, если считаете, что набираете лишний вес? Если прибавка веса в неделю составляет до 1 кг. Это может говорить о том, что в организме скапливается лишняя жидкость и ребенок испытывает гипоксию (нехватку кислорода). При избыточном весе возникают также риск развития гипертонии у беременной и другие ненужные проблемы.

Faye
04-12-2006, 19:14

Мне очень нравятся коляска фирмы « GESLEIN »
они очень хорошего качества и красивый дизайн
вот уже и Третьему малышу достанется в хорошем состоянии!!!

Elena.
04-12-2006, 19:16

У нас Эмальюнга, дорогая, но она того стОит :)
я ни разу не слышала плохих отзывов об этой коляске

Faye
04-12-2006, 19:19

это тот случай, когда качество не может быть дёшево …

per4inka
04-12-2006, 19:24

Я тоже предпочитаю еммальюнга...сколько я колясок перепробовала с первой дочкой, но еммальюнгу ничто не победит....Вот и сейчас буду покупать еммальюнгу! только вот не знаю какая практичнее с мягкой или твёрдой люлкой....со съёмной или вытаскивающейся люлькой?

Faye
04-12-2006, 19:25
Правила рационального питания

1. Нельзя голодать во время беременности. У вас нет аппетита, зато у ребенка он есть. Если беспокоит изжога, распределите дневную норму на 6 мелких приемов пищи.

2. Обязательно старайтесь позавтракать, хорошо пообедать, иначе вечером вы будете испытывать чувство голода и не сможете отказать себе в калорийном лакомстве.

3. Отличайте количество одинаковых калорий в продуктах по их количеству. Например, 100 калорий в отварном картофеле «в мундире» гораздо ценнее 100 калорий в картофельных чипсах.

4. Выбирайте нежирные мясо, молоко.

5. Если утром любите побаловать себя бутербродом, не злоупотребляйте маслом.

6. Подбирайте для своего рациона продукты, удовлетворяющие разные потребности организма. Например: капуста (витамин С, кальций), йогурт (белок, кальций), сушеные абрикосы (железо).

7. Обязательно употребляйте свежие фрукты. Они дадут вам и вашему ребенку необходимое количество витамина В, минералов, белка и клетчатки, которая может уменьшить риск развития сахарного диабета.

8. По разрешению лечащего врача устраивайте разгрузочные дни.

per4inka
04-12-2006, 19:28
Правила рационального питания

1. Нельзя голодать во время беременности. У вас нет аппетита, зато у ребенка он есть. Если беспокоит изжога, распределите дневную норму на 6 мелких приемов пищи.

2. Обязательно старайтесь позавтракать, хорошо пообедать, иначе вечером вы будете испытывать чувство голода и не сможете отказать себе в калорийном лакомстве.

3. Отличайте количество одинаковых калорий в продуктах по их количеству. Например, 100 калорий в отварном картофеле «в мундире» гораздо ценнее 100 калорий в картофельных чипсах.

4. Выбирайте нежирные мясо, молоко.

5. Если утром любите побаловать себя бутербродом, не злоупотребляйте маслом.

6. Подбирайте для своего рациона продукты, удовлетворяющие разные потребности организма. Например: капуста (витамин С, кальций), йогурт (белок, кальций), сушеные абрикосы (железо).

7. Обязательно употребляйте свежие фрукты. Они дадут вам и вашему ребенку необходимое количество витамина В, минералов, белка и клетчатки, которая может уменьшить риск развития сахарного диабета.

8. По разрешению лечащего врача устраивайте разгрузочные дни.

слушай, откуда ты копируешь статьи???ты лучше ссылки вставляй, а не полный текст...каждый сам посмотрит, а то так забивается тема.... :girla3:

Faye
04-12-2006, 19:36
слушай, откуда ты копируешь статьи???ты лучше ссылки вставляй, а не полный текст...каждый сам посмотрит, а то так забивается тема.... :girla3:

из книг и личного опыта … ;)

per4inka
04-12-2006, 19:46
Чё то народ в спячку впал....тишина....

Faye
04-12-2006, 19:49
Чё то народ в спячку впал....тишина....

я тут … :gi:

Maiija
04-12-2006, 20:51
я тут … :ги:

Спасибо за инфу. Полезно почитать.

А про коляски. У нас Еммальюнга. Очень довольна.

Bet
04-12-2006, 20:57
это то понятно …
а вы делаете зарядку?
ну даже не знаю зарядка ли это...йога, танцы, аэробика. наверное это зарядка. :) но я никогда не поднимаю никаких гантелей.

Bet
04-12-2006, 21:00
а у меня вот такой вопрос глупого характера. понимаю, что это индивидуально. расскажите тогда по опыту хотя бы каждая кто как сможет. каково было на последнем месяце беременности передвигаться? или так: на как месяце стало тяжело передвигаться и появились какие-то ограничения? каковы ощущения в такое время? беспомощность, слабость? как справлялись с негативными эмоциями, если таковые были?
спасибо

Figura
04-12-2006, 21:06
а у меня вот такой вопрос глупого характера. понимаю, что это индивидуально. расскажите тогда по опыту хотя бы каждая кто как сможет. каково было на последнем месяце беременности передвигаться? или так: на как месяце стало тяжело передвигаться и появились какие-то ограничения? каковы ощущения в такое время? беспомощность, слабость? как справлялись с негативными эмоциями, если таковые были?
спасибо
Ви знаете со вторим ребенком у меня почти и wивотика то не било, за пару дней до родов спокойно сидела на корточках ,зашнуровивая сину шнурки, проблем с передвиwением , нагибанием и т. д вообще не било. Но вот с третим ето било что то , очень било тяwело, боль в пояснисе, не нагнуться не разогнуться. Вот видите мама одна а состояния какое разное.

Bet
04-12-2006, 21:09
Ви знаете со вторим ребенком у меня почти и wивотика то не било, за пару дней до родов спокойно сидела на корточках ,зашнуровивая сину шнурки, проблем с передвиwением , нагибанием и т. д вообще не било. Но вот с третим ето било что то , очень било тяwело, боль в пояснисе, не нагнуться не разогнуться. Вот видите мама одна а состояния какое разное.
ой ну это скорее исключение чем правило когда животика даже нет к 9 месяцу.
повезло вам. :) наверное вы были очень натренированная первым ребенком. :)

Figura
04-12-2006, 21:16
С первим било как во сне, молодая била. Но wивот бил нормальним заметним, просто по молодости не так сильно прислушивалась к своим ощущениям. А когда родилась вторая, все знакомие правда били в шоке, никто из непосвещенних не мог и предполоwить о моей беременности, незнаю почему так. Наверное, я так думаю, мне било легко физически потомучто психологически било очень тязело, развод и т. д. А вот с трет;ем било совсем не так. Любящий муз ето одно из основних вспомогательних средств.

Bet
04-12-2006, 21:22
С первим било как во сне, молодая била. Но wивот бил нормальним заметним, просто по молодости не так сильно прислушивалась к своим ощущениям. А когда родилась вторая, все знакомие правда били в шоке, никто из непосвещенних не мог и предполоwить о моей беременности, незнаю почему так. Наверное, я так думаю, мне било легко физически потомучто психологически било очень тязело, развод и т. д. А вот с трет;ем било совсем не так. Любящий муз ето одно из основних вспомогательних средств.
странно обычно ведь в первую беременность живот позже всего появляется. но это по статистике, а зависит все от ребенка и стиля жизни. самым маленьким малышом была девочка? :)

Figura
04-12-2006, 21:26
странно обычно ведь в первую беременность живот позже всего появляется. но это по статистике, а зависит все от ребенка и стиля жизни. самым маленьким малышом была девочка? :)
Да вторая била девочка 2кг 800г . Говорят по форме зивота дазe мозно пол ребеночка определить. Если остренький и вперед то мальчик, если такой распливчатий то девочка. Ето народние примети.

Bet
04-12-2006, 21:28
Да вторая била девочка 2кг 800г . Говорят по форме зивота дазe мозно пол ребеночка определить. Если остренький и вперед то мальчик, если такой распливчатий то девочка. Ето народние примети.
Да, много чего в приметах говорят. но не все сбывается. вот еще говорят что беременные мальчиками хорошеют, а девочками - дурнеют. ведь неправда же. :)

Figura
04-12-2006, 21:31
Да, много чего в приметах говорят. но не все сбывается. вот еще говорят что беременные мальчиками хорошеют, а девочками - дурнеют. ведь неправда же. :)
Ну не знаю ,иногда действительно на лисо беременние меняются в ту или иную сторону, но не думаю что ето связано с полом ребенка.

Kissula
04-12-2006, 21:33
у нас тоже Эмальюнга. Уже второго ребенка катать в ней бедем. дорогая , но стоит этих денег!!!

Bet
04-12-2006, 21:34
Ну не знаю ,иногда действительно на лисо беременние меняются в ту или иную сторону, но не думаю что ето связано с полом ребенка.
да, я тоже так думаю. но примета есть. :)

все беременные которых я знаю хорошели, причем заметно. :)

Kissula
04-12-2006, 21:37
спасибо

у меня в первую Б за месяца 2-1.5 было очень плохо. я как овощь была. передвигаться была огромная продлемма. спину ломила не подетски.интересно как щас будет.
ИМХО, самое сложное не роды а именно последние 2 месяца.

Figura
04-12-2006, 21:38
да, я тоже так думаю. но примета есть. :)

все беременные которых я знаю хорошели, причем заметно. :)
Наверное ето связано со здоровьем, если здоровий организм, wенщина рада и счастлива, то не хорошеть она просто не моwет.

Kissula
04-12-2006, 21:38

вот тут можете посмотреть какой у меня был живот на 40 недель. сами понимаете с таким сложно жить т
http://www.eva.ru/albumpage/35501/9.htm

Канарейка
04-12-2006, 21:39
Отчасти эта примета имеет научное подтверждение. Избыток женских гормонов делает женщину не очень уж привлекательной: могут волосы стать жирнее, кожа тусклой, ногти ломкими и т.д. А вот при беременности девочкой эти симптомы могут усилиться, но совсем не обязательно, что женщина обязательно подурнеет при беременности девочкой.

Kissula
04-12-2006, 21:40

насчет примет и форм живота бред все это!!!!!! сколько щнакомых так ждали мальчиков с острыми животами, а рождались девочки. моя мам тоже Сережу ждала, а родилась я.

Bet
04-12-2006, 21:46
вот тут можете посмотреть какой у меня был живот на 40 недель. сами понимаете с таким сложно жить т
http://www.eva.ru/albumpage/35501/9.htm
ой как интересно, спасибо, очень наглядно представлен рост. у вас вообще-то и в 19 уже приличненький животик вырисовался. здорово! наверное малыш-крепыш родился?

Bet
04-12-2006, 21:46
Отчасти эта примета имеет научное подтверждение. Избыток женских гормонов делает женщину не очень уж привлекательной: могут волосы стать жирнее, кожа тусклой, ногти ломкими и т.д. А вот при беременности девочкой эти симптомы могут усилиться, но совсем не обязательно, что женщина обязательно подурнеет при беременности девочкой.
странно, как раз гиперфункция сальных желез это тестостерон...однако.

Kissula
04-12-2006, 21:47
ой как интересно, спасибо, очень наглядно представлен рост. у вас вообще-то и в 19 уже приличненький животик вырисовался. здорово! наверное малыш-крепыш родился?

дочка родилась 4350 кг. там еще есть фотки теперешнего пузика.

Kissula
04-12-2006, 21:48
девочки, у кого есть детки, поделитесь опытом ,как вы лечитесь от кашля??? дочке 2 годика.

DIK
04-12-2006, 21:54
девочки, у кого есть детки, поделитесь опытом ,как вы лечите деток от кашля??? дочке 2 годика.

Извиняюсь, что влезаю в вашу тему, но как папа не могу удержаться, если ребёнок болеет!
В России продаётся сироп "Доктор Moom", сладкий и детям нравится, хорошо помогает, а тут только сосульки из аптеки можно...Спросите там! У вас круглосуточная аптека есть?

Kissula
04-12-2006, 21:56
Извиняюсь, что влезаю в вашу тему, но как папа не могу удержаться, если ребёнок болеет!
В России продаётся сироп "Доктор Moom", сладкий и детям нравится, хорошо помогает, а тут только сосульки из аптеки можно...Спросите там! У вас круглосуточная аптека есть?

у меня есть Доктор Мом, но хотелось бы еще узнать....может какой домашний-народный способ лечения?

Niiaus
04-12-2006, 22:03
девочки, у кого есть детки, поделитесь опытом ,как вы лечитесь от кашля??? дочке 2 годика.

Теплый капустный лист на грудь, иногда мажут медом. Народное средство, детишкам всегда помогало. Нас в детстве мама так лечила, и сестры мои всегда своим детишкам такую же процедуру делают, говорят помогает!

Kissula
04-12-2006, 22:04
Теплый капустный лист на грудь, иногда мажут медом. Народное средство, детишкам всегда помогало. Нас в детстве мама так лечила, и сестры мои всегда своим детишкам такую же процедуру делают, говорят помогает!

на ночь делать или днем?

Figura
04-12-2006, 22:06
у меня есть Доктор Мом, но хотелось бы еще узнать....может какой домашний-народный способ лечения?
В редьке делаете дирку, углубление, туда мед. Потом там накапливается сок. Етот сок очень хорошо давать от кашля по чайной лощке. Сама давала.

Niiaus
04-12-2006, 22:14
на ночь делать или днем?

Вот тут посмотри, тут и про ретьку есть рецептики и про то на как долго класть http://www.detki.de/index.asp?sid=1695604&id=d20

Bet
04-12-2006, 22:16
подогрейте молоко, положите туда масла и меда. дайте на ночь. ночью ребенок будет сильно потеть. наденьте еще платок или толстый свитер. кашель так выйдет .
вместо молока можно налить пива, при нагревании алкоголь из него итак уйдет. очень помогает.

Elena.
04-12-2006, 22:23
Я тоже предпочитаю еммальюнга...сколько я колясок перепробовала с первой дочкой, но еммальюнгу ничто не победит....Вот и сейчас буду покупать еммальюнгу! только вот не знаю какая практичнее с мягкой или твёрдой люлкой....со съёмной или вытаскивающейся люлькой?

мое мнение такое, что люлька должна быть с твердым дном
у нас такого плана, то есть люлька отдельно снимается и вместо нее устанавливается сидячее место

Elena.
04-12-2006, 22:30
спасибо

Лиза, несмотря на то, что у меня был большой вес - передвигалась я абсолютно спокойно
я почти в 37 недель ездила в Хельсинки и таскалась там целый день по магазинам - никакой усталости не чувствовалось, муж быстрее устал :)
и собиралась через неделю, то есть почти в 38 недель, еще раз поехать
но нашлись дела поважнее - поехала в роддом :)
мне было достаточно легко, хотя и вес был большой и живот
тут наверное все индивидуально :)

Cocktail
04-12-2006, 22:32
Интересно, а если мне не положены äitiysraha, так по крайней мере в Кела сказали, потому что у меня не было Кела-ойкеудет в течении 180 дней и стипухи у меня больше не будет с января месяца, потому что в декретном буду (стипендию я тоже не от Кела получала)...Сможем мы хоть что-то получить, кроме лапсилися? Ведь на работу тоже не устроиться, когда малышь дома. А одной мужниной зарплаты будет маловато на троих...

Точно не смогу сказать, но скорее всего что-нибудь должны начислить - без денег здесь обычно не оставляют. Если кела платить не будет, то социалка должна.

Niiaus
04-12-2006, 22:50
Лиза, несмотря на то, что у меня был большой вес - передвигалась я абсолютно спокойно
я почти в 37 недель ездила в Хельсинки и таскалась там целый день по магазинам - никакой усталости не чувствовалось, муж быстрее устал :)
и собиралась через неделю, то есть почти в 38 недель, еще раз поехать
но нашлись дела поважнее - поехала в роддом :)
мне было достаточно легко, хотя и вес был большой и живот
тут наверное все индивидуально :)

А у меня вроде и живот неочень большой и внешне я никак не изменилась (кроме животика конечно :)), а в весе ашь 14 кг прибавилось. Передвигаюсь пока вроде бодренько, на прошлой неделе даже ездила в лес по работе и пришлось залазить на metsäkone. :)

А как с кровати вставать надо, дак как колобок переваливаюсь и перекатываюсь... такая неуклюженькая :)

Cocktail
04-12-2006, 23:24
ой, а я сегодня была в неувола... так за 3 недели похудела на 600 грамм (???) как такое возможно?? хотя в прошлый раз взвешивалась в другом кабинете и может быть разница, но не на столько же... ведь я должна была бы прибавить, как минимум столько, а не наоборот

Niiaus
04-12-2006, 23:29
ой, а я сегодня была в неувола... так за 3 недели похудела на 600 грамм (???) как такое возможно?? хотя в прошлый раз взвешивалась в другом кабинете и может быть разница, но не на столько же... ведь я должна была бы прибавить, как минимум столько, а не наоборот

Я тоже периодически то прибавляю, то сбрасываю обычно по 200 гр туда-обратно :). На диете не сижу!:) Когда была на 30 неделе, вообще как-то кг сбросила!!!!