PDA

View Full Version : Будущие мамочки СЮДА!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

lightdarkness
15-12-2006, 20:31
а какая неделя сейчас?

четырнадцатая пошла

Elena.
15-12-2006, 22:22
Я знаю свою историю, когда мне сделали клизму, а роды были мягко говоря недолгими. В этот раз ни за что клизму делать не дам. Так что это кому как. Просто кому-то клизма, может, удовольствие доставляет, а для меня это было на время родов самое неприятное ощущение.

Кушать тоже всем, видимо, по-разному хочется. Я и перед родами ела, а после родов вообще съела две тарелки геркулесовой каши, которую не могла есть до этого совершенно ни в каком виде.

ну так бы и сказала, что это твоя история, а то пишешь, что организм готовится, есть не хочется...
как будто так у всех должно быть ;) :)

DIK
15-12-2006, 23:09
Обойдётся в смысле схватки будут ложные.
Гыг. Позвонила в роддом. Сказали подождать пару часиков. Сходить в тёплый душ. Если схватки сильнее станут, то только тогда приезжать...

Насколько я знаю, в душ ходить нельзя!
Что за муж такой, что не может с работы уйти? Гад этакий!!!

П.С. Извините, девочки, что влезаю в вашу тему, но молчать не буду! Сам папа, и надеюсь ещё папой стать!!!

Cocktail
15-12-2006, 23:33
Насколько я знаю, в душ ходить нельзя!
Что за муж такой, что не может с работы уйти? Гад этакий!!!

П.С. Извините, девочки, что влезаю в вашу тему, но молчать не буду! Сам папа, и надеюсь ещё папой стать!!!

В душ не только можно, но и нужно ходить :) очень помогает при схватках

Cocktail
15-12-2006, 23:34
DIK, так она же не писала, что муж не хочет с работы уходить... просто она не хотела его вызывать, так как не была уверена, что роды начались. Чего его зря дергать? :) (я бы дернула, но я нервная :lol:)

lightdarkness
16-12-2006, 16:52
ну так бы и сказала, что это твоя история, а то пишешь, что организм готовится, есть не хочется...
как будто так у всех должно быть ;) :)

Про организм готовится не я писала, уж извините.

Правда, организм-то готовится, неужели кто-то с этим тут будет спорить? Просто у всех по-разному.

Bet
16-12-2006, 18:35
четырнадцатая пошла
рано давление уже упало. не страдаешь от этого? кушай лакрицу. :)

Elena.
16-12-2006, 18:49
Про организм готовится не я писала, уж извините.

Правда, организм-то готовится, неужели кто-то с этим тут будет спорить? Просто у всех по-разному.

ой, извиняюсь :)
я чего-то с цитатами и сообщениями напутала :)

вообщем, суть в том, что я написала, что СТОИТ попросить клизму, но это не значит, что надо обязательно это делать, то есть можно смотреть по состоянию
а насчет того, что перед родами не хочется есть - все это индивидуально, кто-то есть, а кто-то нет

ПЫСЫ Кто-нибудь откройте новую тему, в конце концов :)
Читать неудобно

Kissula
17-12-2006, 11:05
согласна!!!

Aleksandra _Viru
06-09-2014, 11:48
Приветие девочки, могли бы вы подсказать где в Хельсенки или Вантаа можно найти хорошего русско- говорящего гинеколога.Спасибки зарание.

TEHbKA
11-01-2015, 10:20
Привет всем!
Ну вот и я тоже в положении, а как ждала то! Сказка! Неделя у нас всего 13 ая, позади первый ультразвук.
Давайте знакомиться, на форуме я уже сто лет , казалось бы, но давненько не писала. Теперь буду!
Мне 31, живем мы в славном городе Тампере, первая беременность. Муж финн.

Belkin777
11-01-2015, 10:54
Доброе утро,форумчане.
Некоторые меня тут знают,я здесь ни один день))
Ну вот,в общем..Скоро я стану мамой!!! У нас почти 17 неделек. Живем в Вантаа.Беременность первая.
Буду рада знакомству)))

TEHbKA
11-01-2015, 10:56
Привет!

angel2010
11-01-2015, 12:14
Девочки поздравляю вас с таким прекрасным событием!

Мы все давно общаемся вот в этой темке. Там кстати есть что почитать, много ответов на вопросы. Заходите!

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70390

Ёжик_в_тумане
03-10-2016, 12:34
будущие мамочки, кто собирается брать äitiyspakkaus деньгами, у меня есть просьба,
обратитесь в личку,пожалуйста

Mariia
03-10-2016, 20:44
Всем привет. Вот и я пополнила ваши ряды. У меня 11 недель скоро первое узи. Всем лёгкой беременности. Живу я в Хельсинки. Буду рада общаться.

VneSebya
02-03-2017, 13:13
Всем привет!🌷
Такой вопрос, является ли УЗИ на 35 неделе в neuvola плановым?Что смотрят и информативно ли вобще проходит?И ещё, делают ли в Финляндии КГТ?

Hnu
02-03-2017, 13:28
Всем привет!🌷
Такой вопрос, является ли УЗИ на 35 неделе в neuvola плановым?Что смотрят и информативно ли вобще проходит?И ещё, делают ли в Финляндии КГТ?
Это может зависеть от муниципалитета. В Эспоо в норме делают только два узи и не делают КТГ всем поголовно. Если требуется особое наблюдение, то делают. Мне делали в больнице на 10-ый день после ПДР, причём доооолго, так как девушка моя решила поспать, а для КТГ нужен бодрствующий малыш. Во время родов КТГ подключено почти всё время.

VneSebya
02-03-2017, 14:13
Это может зависеть от муниципалитета. В Эспоо в норме делают только два узи и не делают КТГ всем поголовно. Если требуется особое наблюдение, то делают. Мне делали в больнице на 10-ый день после ПДР, причём доооолго, так как девушка моя решила поспать, а для КТГ нужен бодрствующий малыш. Во время родов КТГ подключено почти всё время.
Я из Канта-Хяме, на 35 неделе назначили УЗИ, хотя вроде бы особого наблюдения нет никакого, беременность протекает нормально, единственное, что в отличие от 2 предыдущих УЗИ будет проводиться врачом в неувола, но ладно, я очень даже за..а вот то что до родов не делают КГТ ни разу странновато конечно)

Mariia
02-03-2017, 14:27
Я из Канта-Хяме, на 35 неделе назначили УЗИ, хотя вроде бы особого наблюдения нет никакого, беременность протекает нормально, единственное, что в отличие от 2 предыдущих УЗИ будет проводиться врачом в неувола, но ладно, я очень даже за..а вот то что до родов не делают КГТ ни разу странновато конечно)

Я из Хельсинки. Через две недели 35 недель и тоже узи в неуволе. Мне про него еще в начале беременности сказали. Там посмотрят предлежание и примерный вес.

VneSebya
02-03-2017, 16:55
Я из Хельсинки. Через две недели 35 недель и тоже узи в неуволе. Мне про него еще в начале беременности сказали. Там посмотрят предлежание и примерный вес.
И у меня через 2 недели 35😊А про КГТ до родов ничего не знаете?

Карамель
09-03-2017, 09:33
Приветы!
Кто нибудь знает как избежать флюографического обследования беременной в Тампере,
Просто лопну от возмущения!

Делать без особой на то нужды рентген для беременных и только что родивших НЕ ПОЛЕЗНО, А ТО И ОПАСНО.
А тут заставляют всех несчастных рос. происхождения облучаться...это не политическая тема, конечно нет...
но терзают смутные сомнения......

пАмАгите!

vauva
09-03-2017, 11:54
Привет, беременюшки! Кто знает, сколько стоит КЕЛА-пакет 2017, если купить его новым у кого-то? :))

VneSebya
09-03-2017, 20:32
Приветы!
Кто нибудь знает как избежать флюографического обследования беременной в Тампере,
Просто лопну от возмущения!

Делать без особой на то нужды рентген для беременных и только что родивших НЕ ПОЛЕЗНО, А ТО И ОПАСНО.
А тут заставляют всех несчастных рос. происхождения облучаться...это не политическая тема, конечно нет...
но терзают смутные сомнения......

пАмАгите!
В какой-то из тем здесь обсуждалось это, насколько я поняла единственное чего можно добиться это делать сразу после родов, а не беременной...ну или в России рожать!)а вобще не думаю, что это может быть опасно на таком сроке, с современным оборудованием и всеми методами защиты, почему-то во всем, что касается деторождения доверяю местной системе, по крайней мере ей хочется доверять!

Карамель
10-03-2017, 09:14
В какой-то из тем здесь обсуждалось это, насколько я поняла единственное чего можно добиться это делать сразу после родов, а не беременной...ну или в России рожать!)а вобще не думаю, что это может быть опасно на таком сроке, с современным оборудованием и всеми методами защиты, почему-то во всем, что касается деторождения доверяю местной системе, по крайней мере ей хочется доверять!

а своим почему то они делают только в экстренных случаях....
Raskaana olevaa voi kuvata, jos se on hänen terveydentilansa kannalta välttämätöntä. Raskauden aikana pyritään kuitenkin välttämään säteilytutkimusta. Sikiötä ei pidä altistaa säteilylle.

После рождения тоже не лучший вариант, зона снимка захватывает аккурат два главных органа лактации....

Врачи до сих пор не решили отражается это на молоке или нет, но на всякий случай(шопотом) рекомендуют 24 часа не кормить после этого.

Хочется доверять, согласна....но...
-В других городах Финляндии это исследование не проводят без особых назначений.
-Им уже так доверилялись и результат не всегда хороший...вспомним нарколепсию после безобидной прививки от гриппа...

Радиация не слышна и не видна, и если это повлияет на развитие ребенка то не скоро...а не пойман, как известно не вор...

Mariia
10-03-2017, 11:45
Слушайте девочки. А мне вообще не говорят об этом. Хотя уже через месяц рожать. Моя хойтия даже не заикалась об этом. Но я живу в Хельсинки может тут иначе. Черт знает. Но я в другой теме читала, что бороться бесполезно только сразу после родов делать

kvakva
10-03-2017, 17:13
Слушайте девочки. А мне вообще не говорят об этом. Хотя уже через месяц рожать. Моя хойтия даже не заикалась об этом. Но я живу в Хельсинки может тут иначе. Черт знает. Но я в другой теме читала, что бороться бесполезно только сразу после родов делать
Вам повезло! Это только в Тампере (и во всей Пирканмаа) наших девочек пугают и до слез доводят :(

tortufo13
10-03-2017, 18:03
в Турку тоже всем моим знакомым говорили делать. но они писали отазы. мне еще не говорили, посмотрим может на след приеме. Хотя уже дали подписать соглашение на скрининг новорожденного на выявление патологий эндокринной, желудочной системы, может еще чего то.

VneSebya
10-03-2017, 18:35
Вам повезло! Это только в Тампере (и во всей Пирканмаа) наших девочек пугают и до слез доводят :(
Не только в Тампере, рекомендации на всю страну одни, правда мне сообщили только на 31 неделе

Nefertiti
11-03-2017, 16:45
Привет, беременюшки! Кто знает, сколько стоит КЕЛА-пакет 2017, если купить его новым у кого-то? :))

в районе 250 евро

vauva
11-03-2017, 21:54
в районе 250 евро

Ого! а 10 лет назад за него 120 е выплачивали деньгами, вроде...250 е дороговато получается.
Спасибо за ответ!

Дед
11-03-2017, 22:24
а своим почему то они делают только в экстренных случаях....
Raskaana olevaa voi kuvata, jos se on hänen terveydentilansa kannalta välttämätöntä. Raskauden aikana pyritään kuitenkin välttämään säteilytutkimusta. Sikiötä ei pidä altistaa säteilylle.

После рождения тоже не лучший вариант, зона снимка захватывает аккурат два главных органа лактации....

Врачи до сих пор не решили отражается это на молоке или нет, но на всякий случай(шопотом) рекомендуют 24 часа не кормить после этого.

Хочется доверять, согласна....но...
-В других городах Финляндии это исследование не проводят без особых назначений.
-Им уже так доверилялись и результат не всегда хороший...вспомним нарколепсию после безобидной прививки от гриппа...

Радиация не слышна и не видна, и если это повлияет на развитие ребенка то не скоро...а не пойман, как известно не вор...

Кагамелька привет!

Флюорография нынче меньше по радиции, чем много лет назад была, да и намного безопаснее чем те же системы контроля в аэропортах.
Не бойся понапрасну, ведь не первый раз :smoke:

Зы, такую хорошую тему некоторые загадили 10 лет назад, что девочки ушли в ВК, мы даже не успели отметиться. :bastard:

Вишня
12-03-2017, 05:16
Ого! а 10 лет назад за него 120 е выплачивали деньгами, вроде...250 е дороговато получается.
Спасибо за ответ!
А новый кела-пакет еще никому не выдают. Дай бог к маю начнут раздавать. Прошлогодние сначала дораздают.
И вы спрашивали, сколько стоит купить с рук. Продавец волен ставить свою цену. Кела на данный момент предлагает выбор- äitiyspakkaus или 140 евро. Но это не значит, что вам его кто-то за 140 евро продаст. К тому же, его в этом году так разрекламировали :)

Карамель
12-03-2017, 14:35
Кагамелька привет!

Флюорография нынче меньше по радиции, чем много лет назад была, да и намного безопаснее чем те же системы контроля в аэропортах.
Не бойся понапрасну, ведь не первый раз :smoke:

Зы, такую хорошую тему некоторые загадили 10 лет назад, что девочки ушли в ВК, мы даже не успели отметиться. :bastard:

Да, летала я не один раз :D

Понятно, что радиации меньше...но все же попахивает некой дискриминацией...как то...неприятненько...

:bastard: лучше фиников своих странствующих в сексуальных поисках проверяли...больше заразы наищуут...

Mariia
12-03-2017, 14:46
Да, летала я не один раз :D

Понятно, что радиации меньше...но все же попахивает некой дискриминацией...как то...неприятненько...

:bastard: лучше фиников своих странствующих в сексуальных поисках проверяли...больше заразы наищуут...

Да тут согласна. Дискриминацией попахивает.Но мои молчат в неуволе. Буду ждать. Может еще отправят.

Tulilintu
12-03-2017, 14:51
Это попахивает не дискриминацией, а большим количеством беженцев из всяких горных районов. Такое чувство, что эти люди приезжают из средневековья, что вся российская система здравоохранения их не касается.

А в местной статистике это выглядит так: выявлено случаев туберкулеза - ххх, страна происхождения РФ.

Страдают же от этого явления все другие мамочки.

angel2010
12-03-2017, 16:46
Я всегда смотрю по-себе. А хотела бы я лежать в одной палате со своей малышкой , где рядом лежит недообследованная женщина? Даже если она мне стопяцот раз поклянется на Библии, что вся она здорова и прозрачна. Нет , не хотела б.
Поэтому когда у меня спросили в неувола , а потом и в Найстенклиникке когда последний рз делала флюрографию, я ответила. \\\\\\\\\\след вопрос был - последнее посещение России и когда приезжали к нам оттуда. Ответила , что 4 года назад, и еще у нас были сделаны у всех прививки. Этой информации им оказалось достаточно. НО , если б сказали пройти флюрографию, то пошла бы и сходила. Не такое там прям излучение адское , что может повлиять на ребенка и на последующее кормление грудью. Зато была бы сама спокойна и рядом со мной спокойны. А на кол-во молока влияет только особенности организма и правильная техника кормления.

Насчет дискриминации, смешно. Вон у финским женщинам не рекомендуют пить витА во время беременности, тк это может спровоцировать у плода опред заболевания. Ну так они и не пьют. И никто не ставит вопрос о дискриминации. Меня тоже все 3 раза предупреждали не принимать вит А.

~aurinko~
12-03-2017, 16:53
Вот та тема о флюрографии для беременных в Тампере.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81687

~aurinko~
12-03-2017, 16:56
Я всегда смотрю по-себе. А хотела бы я лежать в одной палате со своей малышкой , где рядом лежит недообследованная женщина? Даже если она мне стопяцот раз поклянется на Библии, что вся она здорова и прозрачна. Нет , не хотела б.

Моё имхо. Если люди привозят болезнь, то могут заразить не болеющих. Мужчины тоже могут заразить. По моей логике людей должны вызывать на рентген раз такая проблема. Опять же опастность для тех же роворождённых заразиться на улице, а не от мамы.

angel2010
12-03-2017, 17:10
Моё имхо. Если люди привозят болезнь, то могут заразить не болеющих. Мужчины тоже могут заразить. По моей логике людей должны вызывать на рентген раз такая проблема. Опять же опастность для тех же роворождённых заразиться на улице, а не от мамы.

и из этого следует, что чем больше людей пройдет флюрографию, тем лучше!

В СССР раз в год проходили все это и никто не возмущался. В Азии еще и на щитовидку раз в год всех проверяли. Тоже никто про дискриминацию по географич признаку не говорил))))

~aurinko~
12-03-2017, 17:16
и из этого следует, что чем больше людей пройдет флюрографию, тем лучше!

В СССР раз в год проходили все это и никто не возмущался. В Азии еще и на щитовидку раз в год всех проверяли. Тоже никто про дискриминацию по географич признаку не говорил))))
По моему мнению не логично проверять только мам. Если проблема такая в Фи, то ребёнка может заразить и отец. И любой на улице.

Я не проходила. У нас такого не было.

angel2010
12-03-2017, 17:44
По моему мнению не логично проверять только мам. Если проблема такая в Фи, то ребёнка может заразить и отец. И любой на улице.

Я не проходила. У нас такого не было.

ауринко- включи логику. Если у женщины не дай Бог что обнаружат, то проверят и ее мужа и наверняка уже будет вопрос решаться о близком окружении тоже.

а с чужими папами мой ребенок не живет. Я только за своего могу отвечать. И если для нашего общего здоровья нужно пойти и сделать анлизы, то пойдем и сделаем. Это наша безопасность и вобщем-то в какой-то мере и ваша безопасность. И чем больше будет понимания тем лучше. Все идет от человека.

Поэтому мне не понять , что бояться человеку , который и так уверен что с ним все в порядке?

П,С. Много лет назад , после смерти нашего второго малыша, мы проходили кучу анализов. В их число входили и анализы на венерические заболевания. Нам и в голову не пришло отказаться. Хотя мы оба знали , что у нас никогда не было с этим проблем. Ну сделали и сделали. Мы просто еще раз убедились в своей чистоте и все.

vauva
12-03-2017, 18:19
А новый кела-пакет еще никому не выдают. Дай бог к маю начнут раздавать. Прошлогодние сначала дораздают.
И вы спрашивали, сколько стоит купить с рук. Продавец волен ставить свою цену. Кела на данный момент предлагает выбор- äitiyspakkaus или 140 евро. Но это не значит, что вам его кто-то за 140 евро продаст. К тому же, его в этом году так разрекламировали :)

Спасибо за ответ! Я еще поузнаю. Нам только к концу августа :) Нам в 2006 году всё пригодилось из него, сейчас хотела в Россию купить ;)

rekkatyttö
12-03-2017, 19:04
Если надо будет, обрашаитес

kvakva
12-03-2017, 19:45
Вот та тема о флюрографии для беременных в Тампере.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=81687
Только ее закрыли, и непонятно, почему! Эта тема очень многих волнует!

Модераторы, верните тему!

Mariia
12-03-2017, 22:33
Да вопрос не в том, что мы не хотим проходить обследования. Главное в том, чтобы не навредить ребеночку. Я хоть вся обследуюсь с удовольствием.

VneSebya
13-03-2017, 09:21
Вот с ангелом в очередной раз согласна😀Сколько ни читаю форум, всегда нахожу ваши посты мудрыми, логичными и взвешенными! Дискриминация здесь абсолютно ни при чем, вот мне например уже 3 раза делали снимки зубов (во время беременности очень испортились), но не потому что я русская и поэтому меня не жалко, сомневаюсь даже что врач вообще знал о моей стране происхождения, а потому что здесь это в порядке вещей, так же как и ходить в сауну или кататься на велосипеде будучи беременной. Видимо считается, что потенциальный риск от процедуры гораздо ниже того, который мог бы возникнуть если процедуру не проводить!
А насчёт самолетов верно, на борту на большой высоте излучение значительно увеличивается, плюс излучение от гаджетов, мифическое или нет, однако об этом говорят, а дыма без огня не бывает.

VneSebya
13-03-2017, 10:14
И ещё такой вопрос, может кто-нибудь знает финских или русских фотографов, которые проводят фотосессии с новорожденными?

Hnu
13-03-2017, 10:31
Делала рентген лёгких в 17 недель беременности - ребёнку скоро 4 стукнет, всё с ним в порядке, ттт. Ну, говорить поздно начал, зато теперь не остановишь. :) Не думаю, что это связано с рентгеном - скорее, с двуязычием.

Mariia
13-03-2017, 10:53
А про излучение в самолете все это не доказано, я сама летала и столько материала перечитала на эту тему. Перепад давления да. А излучение нет.

Карамель
13-03-2017, 12:02
А про излучение в самолете все это не доказано, я сама летала и столько материала перечитала на эту тему. Перепад давления да. А излучение нет.

Речь об излучении при ПРЕДПОЛЕТНОМ досмотре.

Mariia
13-03-2017, 12:28

Вы говорите, что беременная и никто вас не заставляет проходить эти рамки. Я даже об этом не подумала. Никто не заставляет беременных проходить через эти рамки.

Карамель
13-03-2017, 12:39
Дискриминация здесь абсолютно ни при чем, вот мне например уже 3 раза делали снимки зубов (во время беременности очень испортились), но не потому что я русская и поэтому меня не жалко, сомневаюсь даже что врач вообще знал о моей стране происхождения, а потому что здесь это в порядке вещей, так же как и ходить в сауну или кататься на велосипеде будучи беременной. Видимо считается, что потенциальный риск от процедуры гораздо ниже того, который мог бы возникнуть если процедуру не проводить!
.

Дискриминация в том, что заразится может человек любой национальности путешествующий в страны с повышенным риском, НО прверяют только нас. Я бы согласилась с проверкой только что приехавших, или 1-2-3 года назад приехавших(специфика развития туберкулеза), В течении года посетивших Россию (или др страны заражения).

Будущих мамочек доведенных до истерики в неуволе уже несколько десятков как минимум и все "отчего то" рожденные в России...

Еще раз повторюсь, что для местного населения финляндии эту процедуру врачи не рекомендуют проходить без особой на то надобности. Чуете разницу? им не рекомендуют, а нам обязательно.
Даже тем, кто жил в России и по рождению является финном снимок не нужен.

Отказываются от альтернатив.
Снимок например до беременности им не годится.
Анализ крови на выявление туберкулеза тоже не годится.

angel2010
13-03-2017, 18:42
Дискриминация в том, что заразится может человек любой национальности путешествующий в страны с повышенным риском, НО прверяют только нас. Я бы согласилась с проверкой только что приехавших, или 1-2-3 года назад приехавших(специфика развития туберкулеза), В течении года посетивших Россию (или др страны заражения).

Будущих мамочек доведенных до истерики в неуволе уже несколько десятков как минимум и все "отчего то" рожденные в России...

Еще раз повторюсь, что для местного населения финляндии эту процедуру врачи не рекомендуют проходить без особой на то надобности. Чуете разницу? им не рекомендуют, а нам обязательно.
Даже тем, кто жил в России и по рождению является финном снимок не нужен.

Отказываются от альтернатив.
Снимок например до беременности им не годится.
Анализ крови на выявление туберкулеза тоже не годится.

Не буду называть страну... Но в этой стране всех женщин беременных приехавших на заработки из стран Средней Азии отправляют рожать в инфекционный роддом , если даже 1! какого-то анализа не хватит из списка нужных. И ЧЕ? не возмущаются насчет дискриминации. Потому как раз есть указания проверять всех из этих стран, их и проверяют.
Ну а если не успели или не хотели сдавать все анализы- то вперед в инфекционный. Выбор есть всегда.

И странное дело ,местных женщин живущих в той стране вообще не возмущает, что таких же беременных как и они проверяют в 3 раза тщательнее, чем их. НО, приехав из этой страны в Финляндию, эти самые женщины начинают говорить о дискриминации именно к ним.

Ну не парадокс ли?

Ashans
13-03-2017, 21:06
ну что же, давайте назовем Россию то?! Вы не правы, не всех в инфекционный отправляют, а только тех, кто на учете не стоял вообще, тех, у кого рвота и понос с температурой, тех, кто из тюрем и след-изолятора. Если она стояла на учете и все анализы в порядке, и вдруг она траванулась арбузом и началась нескончаемая рвота, в Боткина прямой наводкой. Девочки, я была на прошлой неделе в консультации, вставала на учет, разговоров о флг не было, может будет еще?

Ashans
13-03-2017, 21:09
Вообще, я чего зашла то ,))))) Девочки, а мазки то когда берут?, кровь-моча, понятно, потом узи. а когда доктор и мазки?

Карамель
14-03-2017, 10:01
Не буду называть страну... Но в этой стране всех женщин беременных приехавших на заработки из стран Средней Азии отправляют рожать в инфекционный роддом , если даже 1! какого-то анализа не хватит из списка нужных. И ЧЕ? не возмущаются насчет дискриминации. Потому как раз есть указания проверять всех из этих стран, их и проверяют.
Ну а если не успели или не хотели сдавать все анализы- то вперед в инфекционный. Выбор есть всегда.

И странное дело ,местных женщин живущих в той стране вообще не возмущает, что таких же беременных как и они проверяют в 3 раза тщательнее, чем их. НО, приехав из этой страны в Финляндию, эти самые женщины начинают говорить о дискриминации именно к ним.

Ну не парадокс ли?

Плевать на то кто где что проверяет и кто на это обижается. Главное не навредить ребенку и себе.
А снимки без повода делать относится именно к этому самому вреду.
Не нужно слепо доверять медработникам. Надо самим думать и читать, думать и читать...

Что же в детском саду или в школе не бухтите что там дети иносранные без флюшек с соплями и кашлями ходят?

Hnu
14-03-2017, 11:00
Вообще, я чего зашла то ,))))) Девочки, а мазки то когда берут?, кровь-моча, понятно, потом узи. а когда доктор и мазки?
Хмм... никогда. А вам на что надо? :)

angel2010
14-03-2017, 19:03
Плевать на то кто где что проверяет и кто на это обижается. Главное не навредить ребенку и себе.
1.А снимки без повода делать относится именно к этому самому вреду.
Не нужно слепо доверять медработникам. Надо самим думать и читать, думать и читать...

2.Что же в детском саду или в школе не бухтите что там дети иносранные без флюшек с соплями и кашлями ходят?

Я вас наверно удивлю, но большинству людей тоже плевать на вас и ваши страхи. Вам уже просто со всех сторон объяснили, что это не настолько вредно как вы думаете.

1. Облучать вас будут не час и не 2. Там буквально секунды. Живот защитят. Ребенок в последнем триместре полностью сформирован и просто сидит набирает свою положенную массу. Ему этим облучением никак не навредить.
(Скажите вы не Дай Бог с малышом новорожденным попадаете в госпиталь и ему вдруг нужно сделать снимок легких, вы так же будете отказываться, мотивируя тем что вдруг навредит....вдруг??? )

Медработникам не нужно доверять. Это правильно! Вобщем то и в роддом необязательно ехать, рожали же в поле.

Когда предстоит действительно серьезное и опасное вмешательство, вам прежде чем что то сделать дадут бумаги на подпись. В ней будет написано что именно вам сделают, для чего это нужно и будут описаны все риски связанные с этим вмешательством. Вплоть до преждевременных родов. Их подписывают оба родителя.

2.Читать беременным нужно, но лучше приятные легкие романчики и детские сказки , а никак не страшилки на ночь)))))

3. Насчет Д/сада. Вы сначала дорастите до него))))) а потом поговорим про сопли и кашель. Так , в виде информации= не всегда сопли и кашель проходят за 3-7 дней(к сожалению). Чаще это может длиться и пару недель и месяц. Еще есть аллергический кашель и насмарк. Вы правда думаете , что родителям врач будет продлевать больничный до 3-4х недель, только потому что у их малыша остаточный насмарк?

ПС. У вас сейчас такой прекрасный период- ожидание малыша. Скорая встреча. Наслаждайтесь каждой минуткой , не забивайте себе голову ненужным. Никто не собирается вам навредить и никто не организовывает вокруг вас вселенский заговор.

Жизнь меняется , меняются и требования в мед учреждениях из=за разных причин. Раньше и на Дауна не проверяли женщин младше 30 лет, сначала порог был от 40. снизился с годами до 30, а теперь и младше стали проверять. Ну и что? Поменялась ситуация. Вот и новые правила. Никто не знает, может так дальше и скоро всем раз в год флюрографию делать начнут, как раньше в СССР было.

Карамель
15-03-2017, 18:08
Я вас наверно удивлю,
....
Удивили! У-Д-И-В-И-Л-И!

Я немного потеряла нить вашего повествования, но могу сказать что:

1. это не настолько НЕ вредно, как Вы думаете.
2. туберкулез с таким же успехом находится в группах детсада и школы.
3. в полях рожать не обязательно.
4. жизнь меняется, но косяки остаются-это я как приближенный к медработникам скажу...
и как мама не одного ребенка :D

расскажу только про один публичный случай, что бы не пугать мамочек :girl:

в 2009 году кололи очень "замечательную" не вредную а даже очень " полезную" прививку от гриппа....после которой у детей 4- 19 лет возникло осложнение в виде нарколепсии...и что? и ничего....сказали только упс!... и все...

Мамочек же прошу думать, не идти на поводу у советчиков, интересоваться и решать самим что делать и чего не делать.

Tulilintu
15-03-2017, 18:14
Австралия начала борьбу с "думающими самостоятельно", запретив посещение детсада непривитым детям. Они посчитали, что непривитые дети подвергают опасности всех остальных.

По мере разрастания популярности отказа от прививок, видимо, подобные решения тоже будут встречаться все чаще.

Hnu
15-03-2017, 22:03
Австралия начала борьбу с "думающими самостоятельно", запретив посещение детсада непривитым детям. Они посчитали, что непривитые дети подвергают опасности всех остальных.

По мере разрастания популярности отказа от прививок, видимо, подобные решения тоже будут встречаться все чаще.
До этого их уже лишили детских пособий.

Вишня
16-03-2017, 05:16
Какое излучение при предполетном досмотре? Рамка- это обычный металлоискатель, а не рентген Напридумывают себе...

HelVa
16-03-2017, 09:21
Какое излучение при предполетном досмотре? Рамка- это обычный металлоискатель, а не рентген Напридумывают себе...
Ну может они из-за бекскаттеров боятся, там реальный рентген. Так их убрали из большинства мест уже несколько лет назад. А где не убрали - так там столько не налетаешь, чтоб хоть чуточку навредить.

Карамель
16-03-2017, 10:30
смотря где вы летаете.
Сканеры есть трех типов и в разных аэропортах кроме обычных "рамок" металодетекторов установелны разные типы этих сканеров. в том числе x ray.

Карамель
16-03-2017, 10:39

Простите, сейчас не к Вам лично вопрос но тут люди понимают разницу между обязательными процедурами и рекомендованными?
Снимок легких перед родами на официальных сайтах медучереждений носит рекомендательных характер, а на деле в неуволе выносят мозг не имеющим симтоматики и отказавшимся от этой "рекомендации"...

Тут блин посидиш так еще староверство припишут :D

HelVa
16-03-2017, 10:41
смотря где вы летаете.
Сканеры есть трех типов и в разных аэропортах кроме обычных "рамок" металодетекторов установелны разные типы этих сканеров. в том числе x ray.
Ну вряд ты вы успеете за время беременности пол-миллиона раз налетать в такие страны, где эти сканнеры ещё стоят. А меньше полумиллиона - радиации не наберётся даже на подумать о том, чтоб подумать о вреде... Короче, с чистой совестью можете завязывать с этой паникой.

Староверство не староверство, но к категории "Земля налетит на небесную ось" вы стремитесь верным шагом. :)

Карамель
16-03-2017, 13:10
Староверство не староверство, но к категории "Земля налетит на небесную ось" вы стремитесь верным шагом. :)

Нет, просто я улавливаю причинно следственную связь... :lol:

Вишня
16-03-2017, 13:22
Вы слишком паритесь, это заметно :)

Беременность не болезнь. И не нужно всего бояться-опасаться. Да и дети наши намного более живучи и сильны, чем мы о них думаем.

HelVa
16-03-2017, 13:52
А я пока что уловила только, что вы в своих протестах плаваете между "это вредно" и "это обидно". А поскольку факты и логика со стороны не дают вам причалить ни там ни сям, то вы нашли удовольствие в самом процессе плавания. :)

Карамель
16-03-2017, 14:00
Вы слишком паритесь, это заметно :)

Беременность не болезнь. И не нужно всего бояться-опасаться. Да и дети наши намного более живучи и сильны, чем мы о них думаем.

при чем тут болезнь? при чем тут парюсь? Надо просто понимать ответственность выбора.
Все влияет на все. Это еще китайцы в древности знали. Каждый шаг так или иначе будет иметь влияние.

Можно не париться, делать все что скажут или то что хочется, иметь последствия, потом разводить руками и клянуть судьбу....
личный выбор каждого.

Вишня
16-03-2017, 14:55
при чем тут болезнь? при чем тут парюсь? Надо просто понимать ответственность выбора.
Все влияет на все. Это еще китайцы в древности знали. Каждый шаг так или иначе будет иметь влияние.

Можно не париться, делать все что скажут или то что хочется, иметь последствия, потом разводить руками и клянуть судьбу....
личный выбор каждого.
Ну вы куда-то в пустословие ударились. Ну конечно, каждый делает выбор ежедневно и ежесекундно. Причем сделанный выбор- лучший из всех имеющихся вариантов на данном этапе для данного человека. И что?

Карамель
17-03-2017, 09:15
Ну вы куда-то в пустословие ударились. Ну конечно, каждый делает выбор ежедневно и ежесекундно. Причем сделанный выбор- лучший из всех имеющихся вариантов на данном этапе для данного человека. И что?

а то что кто хочет тот делает рекомендованый снимок, а кто не хочет не делает.

Мой вопрос был к тем кто не стал делать.

А остальные могут спать спокойно :smoke:

wHiTe_raBBit
06-05-2020, 08:21
Омега 3 это рыбий жир :) Но они разные бывают 3,6 и еще какие-то,но я не знаю в чем разница. Говорят,очень полезно для умственного развития будующего ребенка
++++

в рыбем жире как раз и содержится витамин А, который финны запрещают категорически во время беременности и кормления грудью
В рыбьем жире не содержится витамин А. Там содержится жиры необходимые каждому взрослому (Vahva kalaöljyvalmiste sydämesi tueksi. Tämä Lysi Omega-3 vahva kalaöljykapseli sisältää runsaasti terveydelle edullisia omega-3-rasvahappoja, joista EPA ja DHA edistävät tutkitusti sydämen normaalia toimintaa. ) и немного Д и Е витаминов, но эти не во всех.
Lysi Omega-3 TUPLA sisältää kätevästi samassa kapselissa omega-3 –rasvahappoja sekä D- ja E -vitamiinia. Valmiste ei sisällä A-vitamiinia, joten se sopii myös raskauden aikana käytettäväksi. Sisältää etyyliesteröityä kalaöljytiivistettä.

Elska
06-05-2020, 10:10
Не то, чтобы прикопаться хочу, но частенько, когда читаешь вот такое заявление...В рыбьем жире не содержится витамин А. Там содержится жиры необходимые каждому взрослому ..то волей-неволей хочется поправить "не во всех рыбьих жирах содержится витамин А".
Потому как есть и "Möller Kalanmaksaöljy on luonnollinen osa terveellistä ruokavaliota. Se sisältää ainutlaatuisen yhdistelmän omega-3-rasvahappoja (DHA+EPA), A-, D- ja E-vitamiineja."

nathalie993
14-01-2021, 12:19
Всем привет!
Да бы не создавать новую тему, решила написать сюда :)
Есть беременяшки? :) давайте знакомится?
Подскажите, где и как и что лучше покупать для новорождённого? Цена / качество

albina1
23-01-2021, 13:23
nathalie993 Приветик!
Да есть :hej: 18 недель
Насчёт магазинов ещё не задумывалась, думаю это не проблема найти онлайн или в тех же гипермаркетах в детском отделе.
Я Зашла сюда по ссылке в поисках няни, изучая отзывы. Хотела бы сразу по рождению иметь человека в помощь. Хотя мнения разделяются, По книге которую мне советует психолог - «Мама рядом» Марина Мелия, мама должна всегда находится рядом особенно в первый год...

wHiTe_raBBit
23-01-2021, 20:05
Подскажите, где и как и что лучше покупать для новорождённого? Цена / качество
У меня новорождённый ребёнок, не беременяшка.
Из моего опыта: очень много всего полезного в äitiyspakkaus, качество хорошее.
А так я много что купила на кирпушниках, точнее через группу в Facebook или на tori.fi, т.е прям пакетами часто продают почти новую одежду. Много не покупайте, дети быстро растут.
У меня был список крупных вещей, которые надо ребёнку и я их потихоньку во время беременности покупала, коляску, кроватку, pehmuste для кроватки, пеленальный комодик, шезлонг и т.п. Покупала на pinkorblue, ещё есть пара выгодных магазинов.
Могу дать список, что у меня был, если у вас первый ребёнок пригодится

HelVa
23-01-2021, 20:57
nathalie993 Приветик!
Да есть :hej: 18 недель
Насчёт магазинов ещё не задумывалась, думаю это не проблема найти онлайн или в тех же гипермаркетах в детском отделе.
Я Зашла сюда по ссылке в поисках няни, изучая отзывы. Хотела бы сразу по рождению иметь человека в помощь. Хотя мнения разделяются, По книге которую мне советует психолог - «Мама рядом» Марина Мелия, мама должна всегда находится рядом особенно в первый год...
Поздравления с вашей волшебной порой! :)

Для новорожденного Первенца няню лучше искать по рекомендациям, чем случайных людей по объявлениям. И меньше слушайте всяких мнений из всяких книг. :)
П.С. «По рождении». :)

olka_eva
23-01-2021, 23:07
Всегда рядом - плавали, знаем: в туалет с одной рукой и душ вдвоем. Позднее, пережив этап "всегда рядом" , я дочек на присмотр отдавала папе-мужу, и было хорошо, лучше, чем постоянно с младенцем на себе.

albina1
24-01-2021, 22:48
Поздравления с вашей волшебной порой! :)

Для новорожденного Первенца няню лучше искать по рекомендациям, чем случайных людей по объявлениям. И меньше слушайте всяких мнений из всяких книг. :)
П.С. «По рождении». :)

СПАСИБО ☺

Да я понимаю что по рекомендациям, только мы недавно в ФИ.
Если только по рекомендациям от незнакомых ))

Изначально хотели au pair филиппинку) сейчас с этим проблематично.

Цель не сбагрить ребёнка няне и свалить на мальдивы силы восстанавливать, а иметь возможность 6 часов подряд поспать.

Слышала про набор при рождении) что там вообще? И этого на какой срок хватает, типа подгузники и тд?

wHiTe_raBBit
25-01-2021, 00:40
СПАСИБО ☺

Цель не сбагрить ребёнка няне и свалить на мальдивы силы восстанавливать, а иметь возможность 6 часов подряд поспать.

Слышала про набор при рождении) что там вообще? И этого на какой срок хватает, типа подгузники и тд?
Вы имеете в виду материнскую коробку? Äitiyspakkaus? Вот ссылка, там все и одежда,и по уходу. Стоимость содержимого оценивается в 400-500 евро, считаю супер коробка, очень полезная
https://www.kela.fi/aitiyspakkaus-2020
Плюс ещё есть две коробки от Либеро, на них надо зарегиться и получить. Могу подробнее написать, как и что.

Насчет поспать. Всё дети разные. Мой например спит подряд 5-6 часов ночью. Да, в первые недели подряд было пара часов, но потом стало норм.

SK-B
25-01-2021, 08:59
Вы имеете в виду материнскую коробку? Äitiyspakkaus? Вот ссылка, там все и одежда,и по уходу. Стоимость содержимого оценивается в 400-500 евро, считаю супер коробка, очень полезная
https://www.kela.fi/aitiyspakkaus-2020
Плюс ещё есть две коробки от Либеро, на них надо зарегиться и получить. Могу подробнее написать, как и что.

Насчет поспать. Всё дети разные. Мой например спит подряд 5-6 часов ночью. Да, в первые недели подряд было пара часов, но потом стало норм.
Напишите, напишите про Либеро! Впервые слышу, бэйбибокс уже давно пришёл :)

HelVa
25-01-2021, 13:53
СПАСИБО ☺

Да я понимаю что по рекомендациям, только мы недавно в ФИ.
Если только по рекомендациям от незнакомых ))

Изначально хотели au pair филиппинку) сейчас с этим проблематично.

Выходит, что от незнакомых. Сбагрить и свалить вряд ли подучилось бы, даже если бы вы и хотели. Институт полномасштабных нянь здесь не очень распространён. Среди прочего, и при причине стоимости тоже... Просто если будете искать просто по объявлению, будьте готовы к тому, что большинство откликов будет от людей, никогда раньше не работавших нянями. Так что это будет зависеть от смелости вашего неопытного материнского сердца и крепости ваших невыспавшихся нервов, насколько спокойно вы сможете доверять ребёнка неопытному случайному человеку.

Хех, а кто бы не хотел опейр филиппинку! Мы тоже хотели, но да, проблематично. Поэтому у нас пока что европейки.
Прекрасно вас понимаю про «не сбагрить, а поспать» - у меня трое. :D Кстати, спать 6 часов подряд вы днём будете? Или вы хотите ночную няню. В таком случае ценник будет вообще веселый.

В коробке в основном одежда - по парочке вещей разных размеров на примерно до года. Подгузников там нет, а если не считать один многоразовый. Да и то не факт, что он ещё есть там вообще (каждый год список немного редактируют).

olka_eva
25-01-2021, 15:57
В данной ситуации с пандемией я бы смотрела ау-пейр из Прибалтики, если надо, то с английским. Если опыта не было до этого c аупейрами, то тоже приноровиться надо, начиная с этапа отбора - что важно, что не критично (языки, образование, опыт или из большой семьи , что ест, курит ли), это ж отдельный взрослый и живой человек, со своим расписанием и пищевыми привычками, который на время поселится с вами под одной крышей. Филиппинке надо на зиму полное обмундирование докупать. Тем, кто со снегом знаком, им проще относиться к короткому солнечному дню, и у них уже есть теплые штаны на мороз.

HelVa
25-01-2021, 17:29
Одежда для филиппинки - это вообще не проблема. А из Прибалтики сюда могут и не поехать. По крайней мере из Эстонии точно не поедут, за 300€ им это всё совершенно неинтересно.

SK-B
25-01-2021, 17:50
Пока тут идёт активность, хочу спросить, есть ли в Финляндии одноразовые пеленки и как они называются по-фински и продаются ли в Призме/Сити. Спасибо :)

albina1
26-01-2021, 14:21
С 8 утра передать малыша няне и доспать.. но думаю там видно будет.

Расскажите пожалуйста, про ваш опыт с европейками, из какой страны лучше смотреть? Может просто финку (местную) взять, говорящую на английском? И что думаете насчёт агенства , разве это не вариант?

olka_eva
26-01-2021, 17:32
Доула на роды от 800 евро (четыре года назад). Это если мужа не взять, а одной в родовой палате скучно.

Местные няни от MLL - 9,5 евро в час, от двух часов в месяц к ним надо добавить социальные выплаты.
Агентство Стелла-Пилке - 32,5 евро в час (после налоговых перерасчетов 19,50 в час).

Ау-пейр шесть лет назад мы платили 300 евро, но, с учетом транспорта, еды и курсов, в месяц выходило 700 евро. Про национальные особенности не скажу, это субъективно. Люди разные. Мне в выборе пригодилось то, что я пару лет работала в рекрутменте, и собеседовала людей на рабочие вакансии. Если опыта отбора нет, может быть туговато, даже если агентство подберет кандидатов.

albina1
26-01-2021, 18:28
Доула на роды от 800 евро (четыре года назад). Это если мужа не взять, а одной в родовой палате скучно.

Местные няни от MLL - 9,5 евро в час, от двух часов в месяц к ним надо добавить социальные выплаты.
Агентство Стелла-Пилке - 32,5 евро в час (после налоговых перерасчетов 19,50 в час).

Ау-пейр шесть лет назад мы платили 300 евро, но, с учетом транспорта, еды и курсов, в месяц выходило 700 евро. Про национальные особенности не скажу, это субъективно. Люди разные. Мне в выборе пригодилось то, что я пару лет работала в рекрутменте, и собеседовала людей на рабочие вакансии. Если опыта отбора нет, может быть туговато, даже если агентство подберет кандидатов.

К сожалению не имею опыт рекрутинга..

А на каком сайте вы нашли ау-пейр ? Собеседования были удаленные, по скайп?
На что нужно обратить внимание прежде всего? Наличие своих детей, мед / спец образование, какой опыт и тд?
Лучше до 30 лет или кому за 40?!
Насколько волокитно оформлять человека тут по визе ау-пейр?
Как заранее начинать готовить документы?

местные няни из агенства - космос 🚀

Tulilintu
26-01-2021, 18:41
Короткий комментарий к системе ау пэр. Максимальный возраст 31 год, если ау пэр не из ЕС. Старше возможно только, если ау пэр имеет гражданство ЕС и работает в стране ЕС.

Эта система - для молодых людей, которым таким образом дается возможность также познакомиться с культурой и языком другой страны. Изучение языка надо понимать буквально. Я как-то переводила причины отказа в продлении вида на жительство девушке, которая не посещала курсы языка в Финляндии. Это было не так давно, курсов не было из-за короны. Все все понимали, тем не менее, в продлении отказали.

Но вряд ли у этих молодых девушек и теоретически парней студнеческого возраста есть медицинское образование и свои дети.

olka_eva
26-01-2021, 18:41
Сайт за давностью лет не помню, но была платная регистрация 40 евро на 6 недель, за время которых можно было установить контакт с интересующими кандидатами - мы общались по видеоскайпу, сейчас это бы бы вассап. Программа ау-пейр для молодых людей от 18 до 26 лет (31 год?). Критерии могут быть разные - кому-то профильное (воспитатель, педагог, медсестра, санитар) надо, кому-то достаточно, что человек из большой семьи - 19 братьев-сестер и кузенов.

В Финляндию гражданину ЕС виза не нужна. Если брать из других стран, то вроде за полгода.

У меня муж смеялся - с бессонницей так и не удастся уснуть - в глазах будет счетчик крутиться за финскую няню. Ненуачё, 2400 чистыми - это вполне средняя зарплата в Финляндии.

HelVa
26-01-2021, 19:59
С 8 утра передать малыша няне и доспать.. но думаю там видно будет.

Расскажите пожалуйста, про ваш опыт с европейками, из какой страны лучше смотреть? Может просто финку (местную) взять, говорящую на английском? И что думаете насчёт агенства , разве это не вариант?
Ну я бы не сказала, что в Европе это как-то очень сильно зависит от страны, скорей, кого найдёшь. Хотя испанки, похоже, часто упоминаются не очень позитивно. Но это, возможно, потому что их просто очень много..

У нас была француженка, теперь испанка. В промежутке был парень из Венесуэлы, и это была катастрофа... Француженка была - просто дивная песня, по всем статьям. Испанка не идеал, но большая молодец.

Агенств тут особо нет, если не считать MLL. Я всегда ищу на сайте AuPairWorld. СтОит 38€ «абонемент» на месяц, этого времени просто за глаза и за уши, чтоб найти хорошего человека.

Ценник финских нянь - да, это бессонница со слезами. 😆 Кстати, «после налоговых выплат» - вам всё равно надо будет платить полную сумму, допустим, те же 32$/час а потом, в конце гола оформлять перерасчёт налогов. И вот посте это перерасчета итоговый баланс получится «как если бы платили 19€/час».

Tulilintu
26-01-2021, 20:20
Девушки, я спрошу из личного интереса. Я столкнулась с ау пэр в неприятной ситуации, когда ей выдавали отказ в продлении внж из-за непосещения курсов, которых просто не было из-за короны. Гражданство было "не ЕС".

А ваши девушки-ау пэр действительно ходили/ходят на языковые курсы? Я не сталкивалась с этой системой до этого, и меня удивило, что в решении Мигри были указаны какие-то минимальные требования к количеству часов. Особенно сейчас это сложно выполнить, неизвестно еще, когда работа курсов будет восстановлена.

HelVa
26-01-2021, 20:35
Наш венесуэльский парень ходил, раз или два в неделю, не помню. Девушки европейки не ходили, им это не надо...

Немного непонятно про продление ВНЖ. Финляндия выдаёт опейрский ВНЖ только новичкам, только на один год и только один раз. То есть продевать там некуда. Правда, бывают ситуации, когда семья по истечении этого ВНЖ переоформляет девушку на обычный рабочий ВНЖ как няню, со всем набором условий - зарплата не меньше 1300€ + все финансовые обязательства работодателя. Про роль курсов в этом случае не знаю, но звучит странновато. Курсы для получения самогО изначального опейрского ВНЖ могут быть и онлайн, главное, чтобы в конце выдавался какой-то электронный сертификат. Найти несложно. Большинство успешно проходит, хотя я слышала об одном или двух случаев, что девушка не смогла сдать на этот онлайн-сертификат.

olka_eva
26-01-2021, 21:19
У меня были только гражданки ЕС, какие-то курсы мы им оплачивали по их выбору.

Tulilintu
26-01-2021, 21:30
Интересно, спасибо. Я плохо знакома с этой системой. Обычно причины отказа какие-то другие, а тут такая глупая ситуация. Возможно, действительно пытались переофомить девушку как няню на зп, я просто не помню. Но все уперлось в курсы - это оказалось несоблюдением условия первичного внж.

HelVa
26-01-2021, 21:58
Да, они осень любят отказывать по всякой ерунде. Чем больше знакомлюсь с этой системой в Финляндии, тем больше чувствую, что они просто делают всё, кроме прямого запрета, чтобы этого здесь на было... И вообще, похоже, в целом государство делает всё, чтобы сделать жизнь семей с маленькими детьми тяжелой. А потом такие на голубим глазу «ой а почему-то это у нас рождаемость ниже плинтуса». Прям вот бесит уже.

albina1
27-01-2021, 01:09
Девочки, спасибо огромное!!! 🌹 примерная картина ясна🤗

Думаю государство на беженцев возлагает надежды.. такими темпами через какое то время ситуация может быть как в Стокгольме.. половина населения - плодовитые подросшие отпрыски беженцев поднимают рождаемость страны) и не только рождаемость..

Ещё вопрос:для опейр составляется график работы типа 40 ч/нед, остальное время они проводят как хотят. Так как молодые, то могут попасться и тусовщицы, тобишь ночные клубы по выходным, и получается к этому надо быть готовыми? Или заранее обговорить чтобы никаких... хотя потом как уследишь. Ведь ты не в праве лезть в личную жизнь и диктовать что делать в выходной...
у нас дом на 3 этажа, и вполне можно выделить один этаж под человека, с отдельным входом..
но вентиляция такая, что слышимость хорошая.. как быть с дисциплиной в нерабочие часы?!

HelVa
27-01-2021, 08:27
albina1 не 40, а максимум 25. :)

А вообще, пришлите мне пожалуйста в ЛС ваш номер телефона. Я с вами свяжусь по Ватсапу и смогу довольно подробно ответить на многие интересующие вас вопросы про опейр. А то печатать всё это я не осилю. :)

MrsMarple
24-03-2022, 22:49
Добрый вечер. Топик совсем стих? у меня вопросы есть.

Tony Werk
25-03-2022, 16:12
это легко

MrsMarple
25-03-2022, 20:20
это легко

Ура!!!!!! Есть жизнь на Марсе!!!!!!
Посоветуйте пожалуйста средство от изжоги для беременных и хорошие препараты, поднимающие железо (можно растительные). Если что, у меня есть Феррум лек из России, железо мне он хорошо поднимает, желудок от него не болит, только вот про беременность в аннотации к этому препарату все как-то мутно.
Вообщем, буду очень признательна за советы.

Olka
26-03-2022, 20:42
Посоветуйте пожалуйста средство от изжоги для беременных и хорошие препараты, поднимающие железо (можно растительные). Если что, у меня есть Феррум лек из России, железо мне он хорошо поднимает, желудок от него не болит, только вот про беременность в аннотации к этому препарату все как-то мутно.

Надежнее будет попросить совета у фармацевта в аптеке.

MrsMarple
27-03-2022, 09:14
Надежнее будет попросить совета у фармацевта в аптеке.
Первым делом) Точнее вторым- первым у акушерки- она отправила к фармацевту в аптеку. В аптеке посоветовали Ренни(
А насчет железа- тоже у акушерки в Неуволе. Посоветовала два лекарства, ни разу не растительные. Почитала составы, описания, отзывы. Вывод- ни разу не лучше моего Феррум лека.

MrsMarple
31-03-2022, 20:45
А кто подскажет- что из себя представляет посещение стоматолога для беременных. На бумаге из Неуволы все красиво написано, а вот женщина по указанному телефону говорит что-то совсем не то.

Olka
01-04-2022, 08:44
А кто подскажет- что из себя представляет посещение стоматолога для беременных. На бумаге из Неуволы все красиво написано, а вот женщина по указанному телефону говорит что-то совсем не то.

Стоматологический осмотр. Если надо подлечить зубы - вас запишут на следующий приём, если всё в порядке, то нет.

MrsMarple
01-04-2022, 10:27
Стоматологический осмотр. Если надо подлечить зубы - вас запишут на следующий приём, если всё в порядке, то нет.
Спасибо, про это и написано. А что такое physiotherapy? Это про аквааэробику для беременюшек?

Olka
01-04-2022, 11:13
Спасибо, про это и написано. А что такое physiotherapy? Это про аквааэробику для беременюшек?

Это физиотерапия :)

MrsMarple
01-04-2022, 12:33
Это физиотерапия :)

А что это? Как это? Про что это вообще? И для чего?

Olka
01-04-2022, 13:49
А что это? Как это? Про что это вообще? И для чего?

Это лечение и реабилитация не лекарственными методами, а, например, с помощью массажа, растяжек, тренажёров и различной аппаратуры.
Беременным это иногда нужно, чтобы избежать приёма лекарств. Не все лекарства можно принимать во время беременности, а физиотерапия может помочь.
Почитайте подробнее в интернете.

Uma70
01-04-2022, 16:38
Препараты железа здесь продаются в виде таблеток и в жидком виде:

https://www.yliopistonapteekki.fi/vitamiinit-ja-ravinto/rauta

В жидком виде усваивается лучше (Floradix).

Пересмотрите свой рацион. Покупайте себе говяжью печень (есть слегка обжаренной), делайте смузи из стеблевого сельдерея, яблок и сырой свеклы.
От изжоги делайте черничный кисель.

MrsMarple
01-04-2022, 19:51
Это лечение и реабилитация не лекарственными методами, а, например, с помощью массажа, растяжек, тренажёров и различной аппаратуры.
Беременным это иногда нужно, чтобы избежать приёма лекарств. Не все лекарства можно принимать во время беременности, а физиотерапия может помочь.
Почитайте подробнее в интернете.
Теперь поняла, спасибо.

MrsMarple
01-04-2022, 19:52
Препараты железа здесь продаются в виде таблеток и в жидком виде:

https://www.yliopistonapteekki.fi/vitamiinit-ja-ravinto/rauta

В жидком виде усваивается лучше (Floradix).

Пересмотрите свой рацион. Покупайте себе говяжью печень (есть слегка обжаренной), делайте смузи из стеблевого сельдерея, яблок и сырой свеклы.
От изжоги делайте черничный кисель.

Спасибо!!!!!!!!!!

MrsMarple
04-04-2022, 16:17
А как записаться к стоматологу самому через нужный сайт? Там никогда нет свободных слотов. Может быть есть какой-то секрет? Пытаться записаться в какое-то определенное время?

olka_eva
04-04-2022, 21:28
Я своим детям время вызваниваю. Старшей в связи с приемом астматических лекарств всегда давали время, быстро и в ближайшие дни. В Эспоо какое-то время была свистопляска из-за недостатка городских стоматологических центров, так я время онлайн бронировала, без оглядки на месторасположение - на машине всяко можно доехать в течение получаса.

MrsMarple, во ВК есть группа Мамочек Suomi. Дать в личку точную ссылку на группу?

MrsMarple
05-04-2022, 07:36
Я своим детям время вызваниваю. Старшей в связи с приемом астматических лекарств всегда давали время, быстро и в ближайшие дни. В Эспоо какое-то время была свистопляска из-за недостатка городских стоматологических центров, так я время онлайн бронировала, без оглядки на месторасположение - на машине всяко можно доехать в течение получаса.

MrsMarple, во ВК есть группа Мамочек Suomi. Дать в личку точную ссылку на группу?

По первому пунктику. Мне тоже все равно куда ехать)
А по второму- спасибо, я нашла эту группу и, похоже, она отличается от одноименной группы в ФБ)

Uma70
05-04-2022, 09:40
В городскую стоматологию только звонить.

https://www.hel.fi/fi/sosiaali-ja-terveyspalvelut/terveydenhoito/hammashoito

К частникам можно записываться через сайты их клиник.

А как записаться к стоматологу самому через нужный сайт? Там никогда нет свободных слотов. Может быть есть какой-то секрет? Пытаться записаться в какое-то определенное время?

MrsMarple
05-04-2022, 12:31
В городскую стоматологию только звонить.

https://www.hel.fi/fi/sosiaali-ja-terveyspalvelut/terveydenhoito/hammashoito

К частникам можно записываться через сайты их клиник.

Это я все знаю. Но в Неуволе дали какой-то другой номер телефона для беременных, а мужчина по этому номеру дал ссылку на сайт и типа открыл запись, только слотов как бы совсем нет. Но сегодня уже другая жещина по этому же номеру в итоге дала ваучер. Вот теперь думаю к кому пойти.

wHiTe_raBBit
07-04-2022, 15:15
мне тоже понравился FLORADIX, продается во всех аптеках, жидкий .
А от изжоги мен помогало полстакана молока, ну или Ренни на крайний случай, еще Боржоми, но я его редко покупала, молоко спасало

MrsMarple
07-04-2022, 20:09
мне тоже понравился FLORADIX, продается во всех аптеках, жидкий .
А от изжоги мен помогало полстакана молока, ну или Ренни на крайний случай, еще Боржоми, но я его редко покупала, молоко спасало
От изжоги мне тоже молоко стало помогать. Главное, при первых симптомах бегом к холодильнику и сделать пару глотков. Но это я опытным путем определила)
Мне понравилось описание FLORADIXа и то, что он растительный. Обязательно куплю.