PDA

View Full Version : Будущие мамочки СЮДА!

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7

Elena.
04-12-2006, 23:39
ой, а я сегодня была в неувола... так за 3 недели похудела на 600 грамм (???) как такое возможно?? хотя в прошлый раз взвешивалась в другом кабинете и может быть разница, но не на столько же... ведь я должна была бы прибавить, как минимум столько, а не наоборот

600 грамм за три недели не так страшно, банальная вода могла уйти

per4inka
05-12-2006, 07:23
девочки, у кого есть детки, поделитесь опытом ,как вы лечитесь от кашля??? дочке 2 годика.
у нас доча (2,5) из сиропов пила только бабушкин сироп...он сладкий, на меду....и я из клюквы варила сок, подслащивала мёдом и давала, хоть она у нас не любит соков...пьёт в основном только воду...народ удивляется даже...обычно детей от соков и лимонадов не оттащишь, а у нас хоть что предлагай, но дай воду и всё!

per4inka
05-12-2006, 08:20
ой, девчата, я такой раздражительной стала!ужас! Вчера дочку спать укладывала, а в соседней комнате муж семечки щёлкал.....я сидела стиснув зубы и была в одном шагу чтоб не подойти и не одеть миску с семечками ему на голову! И при чём думаешь : блин ну неужели не понимает сам что мешает и раздражает это лузганье!?
С вами такое происходит?

Bet
05-12-2006, 09:13
Лиза, несмотря на то, что у меня был большой вес - передвигалась я абсолютно спокойно
я почти в 37 недель ездила в Хельсинки и таскалась там целый день по магазинам - никакой усталости не чувствовалось, муж быстрее устал :)
и собиралась через неделю, то есть почти в 38 недель, еще раз поехать
но нашлись дела поважнее - поехала в роддом :)
мне было достаточно легко, хотя и вес был большой и живот
тут наверное все индивидуально :)
а вес начал прибавляться в каком триместе? были какие-то конкретные для того причины? жажда мучила? как избавилась от лишнего веса после беременности и как скоро?

Bet
05-12-2006, 09:15
ой, а я сегодня была в неувола... так за 3 недели похудела на 600 грамм (???) как такое возможно?? хотя в прошлый раз взвешивалась в другом кабинете и может быть разница, но не на столько же... ведь я должна была бы прибавить, как минимум столько, а не наоборот
600 грамм это погрешность на плотный завтрак, обед или ужин. :) во всяком случае у меня.

Faye
05-12-2006, 11:34
а у меня вот такой вопрос глупого характера. понимаю, что это индивидуально. расскажите тогда по опыту хотя бы каждая кто как сможет. каково было на последнем месяце беременности передвигаться? или так: на как месяце стало тяжело передвигаться и появились какие-то ограничения? каковы ощущения в такое время? беспомощность, слабость? как справлялись с негативными эмоциями, если таковые были?
спасибо

Мне на последних месяцах не удобно было только спать.
а так всё нормально … даже педикюр, до последнего месяца, себе делала.
но я постоянно носила бандаж для поддержки животика,
может, ещё и по этому спина не болела …

да и если бы не размер животика,
вообще забыла бы о том, что беременна …

в общем 2 беременности быстро пролетели …
и не только для моих близких, но и для меня самой …

lightdarkness
05-12-2006, 11:38
а вес начал прибавляться в каком триместе? были какие-то конкретные для того причины? жажда мучила? как избавилась от лишнего веса после беременности и как скоро?

Я до первой беременности весила 45 кг и фигура была, соответственно, тоще-подростковая. Вес начал прибавляться недель после 12 и доприбавлялся до шестидесяти с лишним кг (точнее уже не помню), вес был непривычный, но передвигалась я без труда, помню только, что жарко постоянно было на последних месяцах. После родов за пару недель похудела до 50 кг, с таким весом и проходила до теперешней беременности.

Сейчас двенадцатая неделя, прибавила пока что каких-то там 500 г, но это, вполне может быть, плотный завтрак:)

Cocktail
05-12-2006, 11:40
600 грамм это погрешность на плотный завтрак, обед или ужин. :) во всяком случае у меня.
Я, просто, в этом не разбираюсь :) НО 3 недели назад весила на 600 грамм больше... пузико и ребенок вырасли за эти 3 недели, я постоянно лежу в кровати, не тошнит, питаюсь, как и до этого... уж сбросить, теоретически, никак не могла, а прибавить должна была бы

Faye
05-12-2006, 11:49
у меня есть Доктор Мом, но хотелось бы еще узнать....может какой домашний-народный способ лечения?

Грудной сбор № 4
состав входят около 8 трав.
в рос.аптеке
сбор трав очень приятный на вкус чуть сладковатый
но без добавления сахара просто там травы такие.

Elena.
05-12-2006, 11:51
Я, просто, в этом не разбираюсь :) НО 3 недели назад весила на 600 грамм больше... пузико и ребенок вырасли за эти 3 недели, я постоянно лежу в кровати, не тошнит, питаюсь, как и до этого... уж сбросить, теоретически, никак не могла, а прибавить должна была бы

сорри за откровения, но разница может быть в том, что не сходили в туалет до посещения неувола в прошлый раз и сходили в этот раз :)

Kissula
05-12-2006, 12:05
Грудной сбор № 4
состав входят около 8 трав.
в рос.аптеке
сбор трав очень приятный на вкус чуть сладковатый
но без добавления сахара просто там травы такие.

мне бы желательно способ лечения доступный здесь, в финляндии

per4inka
05-12-2006, 13:03
Вы решили мне дружно бойкот объявить? Или просто игнорируете?

Bet
05-12-2006, 13:06
Мне на последних месяцах не удобно было только спать.
а так всё нормально … даже педикюр, до последнего месяца, себе делала.
но я постоянно носила бандаж для поддержки животика,
может, ещё и по этому спина не болела …

да и если бы не размер животика,
вообще забыла бы о том, что беременна …

в общем 2 беременности быстро пролетели …
и не только для моих близких, но и для меня самой …
а с какого месяца начала носить бандаж?

Bet
05-12-2006, 13:07
если вас тошнит то конечно сбросить могли. или почему вы лежите? вообще лежить лучше не надо наверное. меньше думайте про эти 600 грамм и съешьте что-то вкусное и погуляйте на улице. :)

per4inka
05-12-2006, 13:17
мое мнение такое, что люлька должна быть с твердым дном
у нас такого плана, то есть люлька отдельно снимается и вместо нее устанавливается сидячее место
Мне многие говорят что мягкая, с твёрдым вытаскивающимся дном практичнее...что места мало занимает и потом можно использовать как лямпёпусси.....первая коляска у меня была эммальюнга и именно с отдельной люлькой и отдельным сидением....вот теперь не знаю какую же лучше покупать...ДАВАЙТЕ ГОЛОСОСОВАТЬ КАКОЙ ТИП КОЛЯСКИ ЛУЧШЕ!!

Bet
05-12-2006, 13:20
Я до первой беременности весила 45 кг и фигура была, соответственно, тоще-подростковая. Вес начал прибавляться недель после 12 и доприбавлялся до шестидесяти с лишним кг (точнее уже не помню), вес был непривычный, но передвигалась я без труда, помню только, что жарко постоянно было на последних месяцах. После родов за пару недель похудела до 50 кг, с таким весом и проходила до теперешней беременности.

Сейчас двенадцатая неделя, прибавила пока что каких-то там 500 г, но это, вполне может быть, плотный завтрак:)
а какими темпами вес прибавлялся? значительно ускорился к последним месяцам или равномерно?

а живот чесался? ;)

Kissula
05-12-2006, 13:29
Мне многие говорят что мягкая, с твёрдым вытаскивающимся дном практичнее...что места мало занимает и потом можно использовать как лямпёпусси.....первая коляска у меня была эммальюнга и именно с отдельной люлькой и отдельным сидением....вот теперь не знаю какую же лучше покупать...ДАВАЙТЕ ГОЛОСОСОВАТЬ КАКОЙ ТИП КОЛЯСКИ ЛУЧШЕ!!

я за магкую люльку, которую можно использовать потом как теплвй мешок-конверт.

Kissula
05-12-2006, 13:43
http://h.foto.radikal.ru/0612/679629a7713e.jpg у нас вт такая

per4inka
05-12-2006, 13:53
Кисуля, удали персональные сообщения, а то забились и не принимает новые сообщения для тебя...

Kissula
05-12-2006, 13:57
Кисуля, удали персональные сообщения, а то забились и не принимает новые сообщения для тебя...

удалила:-)

per4inka
05-12-2006, 14:00
счёт 1-1 между мягкой и твёрдой люлькой.

Kissula
05-12-2006, 14:02
счёт 1-1 между мягкой и твёрдой люлькой.

а чего ты спрашивала про йщик, ты мне сообщение написала???

per4inka
05-12-2006, 14:03
Да, но сообщение не прошло так как у тебя был забит ящик

per4inka
05-12-2006, 14:06
теперь читай

Kissula
05-12-2006, 14:09
теперь читай

ответила уже:-)

Cocktail
05-12-2006, 14:31
если вас тошнит то конечно сбросить могли. или почему вы лежите? вообще лежить лучше не надо наверное. меньше думайте про эти 600 грамм и съешьте что-то вкусное и погуляйте на улице. :)
Нее, НЕ тошнит :) кушаю хорошо - это и удивялет. Если бы тошнило, то понятно почему могла бы похудеть :)

А гулять мне нельзя - мне врачи постельный режим прописали :( Сказали, что если не пообещаю дома быть всегда в постели, то в больничку положат :)

Cocktail
05-12-2006, 14:32
а живот чесался? ;)

Во, у меня чесался с самого начала и чешется до сих пор :D

Bet
05-12-2006, 14:38
Нее, НЕ тошнит :) кушаю хорошо - это и удивялет. Если бы тошнило, то понятно почему могла бы похудеть :)

А гулять мне нельзя - мне врачи постельный режим прописали :( Сказали, что если не пообещаю дома быть всегда в постели, то в больничку положат :)
а почему? надеюсь хорошо себя чувствуешь? береги себя и маленького. и кушай полезную пищу.

Bet
05-12-2006, 14:38
Во, у меня чесался с самого начала и чешется до сих пор :D
видать сильно кожа растягивается.
а говорят еще что когда изжога это якобы у малыша волосы расти начинают. ерунда.

Elena.
05-12-2006, 14:45
Живот растет и может чесаться

но если чешится где-то сбоку, то могут быть проблемы с печенью

Cocktail
05-12-2006, 15:06
а почему? надеюсь хорошо себя чувствуешь? береги себя и маленького. и кушай полезную пищу.
Я уже раньше писала в этой теме :) у меня проблемы с шейкой матки - родимся раньше, скорее всего.
Чувствую себя хорошо!! (ттт)

Cocktail
05-12-2006, 15:07
Живот растет и может чесаться

но если чешится где-то сбоку, то могут быть проблемы с печенью

В районе пупка :D
Растяжек нет, слава богу... :)

Bet
05-12-2006, 15:09
Я уже раньше писала в этой теме :) у меня проблемы с шейкой матки - родимся раньше, скорее всего.
Чувствую себя хорошо!! (ттт)
да кто знает как оно будет, скорее всего, все будет нормально и в срок. природой так задумано. :))

здоровья!!! меньше думай про то что что-то не так.

Elena.
05-12-2006, 15:15

я все таки за отдельную люльку - они пошире
возможно мягкие люльки больше подходят для деток, которые в конце осени или зимой рождаются, не знаю, нету опыта
но те, которые в конце весны или летом лучше большую люльку, так как к зиме ребенок вырастает и мягкая люлька становиться маловата и ее как лямпопусси особо не поиспользуешь - ребенку в комбезе там будет не удобно, а в большой люлке самое то
да и летом сначала в ней просторно и не так жарко

мы родились в начале мая, использовали люльку почти до 9 месяцев, думаю, что с мягкой люлькой такое не прошло бы

Elena.
05-12-2006, 15:16
В районе пупка :D
Растяжек нет, слава богу... :)

у меня растяжки появились сразу после родов
никто не застрахован от них
но я вроде смирилась с ними и не обращаю особого внимания :)

Bet
05-12-2006, 15:19
у меня растяжки появились сразу после родов
никто не застрахован от них
но я вроде смирилась с ними и не обращаю особого внимания :)
а кремом от растяжек ты пользовалась?

per4inka
05-12-2006, 15:30
я все таки за отдельную люльку - они пошире
возможно мягкие люльки больше подходят для деток, которые в конце осени или зимой рождаются, не знаю, нету опыта
но те, которые в конце весны или летом лучше большую люльку, так как к зиме ребенок вырастает и мягкая люлька становиться маловата и ее как лямпопусси особо не поиспользуешь - ребенку в комбезе там будет не удобно, а в большой люлке самое то
да и летом сначала в ней просторно и не так жарко

мы родились в начале мая, использовали люльку почти до 9 месяцев, думаю, что с мягкой люлькой такое не прошло бы

У меня старшая подилась в начале апреля и тоже люлька была твёрдая и отдельная....мы в сидячую пересели под конец зимы....просто она как сидеть научилась, так лежать больше и не захотела....пришлось поменять.

Faye
05-12-2006, 15:51
а с какого месяца начала носить бандаж?

до 5 месяца я носила свою обыкновенную одежду
где - то с 7 месяца …
бандаж очень удобный, мне вообще
бельё фирмы «Аnita» очень нравиться удобное и комфортное.

тут можно посмотреть:

www.anita.com

Bet
05-12-2006, 15:56
до 5 месяца я носила свою обыкновенную одежду
где - то с 7 месяца …
бандаж очень удобный, мне вообще
бельё фирмы «Аnita» очень нравиться удобное и комфортное.

тут можно посмотреть:

www.anita.com
спасибо за ссылку. в бандаже было не жарко? сколько часов в день носила его?
я так поняла, что растяжек у тебя не осталось.

Elena.
05-12-2006, 15:57
а кремом от растяжек ты пользовалась?

еще как пользовалась

Bet
05-12-2006, 15:58
еще как пользовалась
Vichy? да, говорят крем не поможет

Kissula
05-12-2006, 15:59

позвольте не согласиться....моя дочка родилась в ноябре, и на следующую зиму спокойно вмещались в мягкую люльку. Мне кажется что в мягкой люльке уютнее, а в твердой ,извиняюсь, как в корыте.

Elena.
05-12-2006, 15:59
Лиза почисти ящик :)

Elena.
05-12-2006, 16:00
Vichy? да, говорят крем не поможет

гель Лиерак :)

Kissula
05-12-2006, 16:00
У меня старшая подилась в начале апреля и тоже люлька была твёрдая и отдельная....мы в сидячую пересели под конец зимы....просто она как сидеть научилась, так лежать больше и не захотела....пришлось поменять.

вот вот....если ребенок захочет сидеть уже.....твердая люлька и не нужна будет....а из мягкой дно вытащить и получится теплый мешок ктороый гнется как хотите, и ребенок может спокойно сидеть в ней.

Bet
05-12-2006, 16:01
Лиза почисти ящик :)
почистила ящик

Faye
05-12-2006, 16:02
а какими темпами вес прибавлялся? значительно ускорился к последним месяцам или равномерно?

а живот чесался? ;)

живот чешется из за растяжения тканей эпидермиса …
рекомендую принимать душ с растиранием грубой рукавичкой …
и 2 раза в день после принятия душа наносить увлажняющий крем
как профилактику стрий.

Bet
05-12-2006, 16:03
живот чешется из за растяжения тканей эпидермиса …
рекомендую принимать душ с растиранием грубой рукавичкой …
и 2 раза в день после принятия душа наносить увлажняющий крем
как профилактику стрий.
да это такой эффективный скраб получится

Elena.
05-12-2006, 16:04
позвольте не согласиться....моя дочка родилась в ноябре, и на следующую зиму спокойно вмещались в мягкую люльку. Мне кажется что в мягкой люльке уютнее, а в твердой ,извиняюсь, как в корыте.

для спины полезно твердое дно

а вообще стОит иногда выбирать выражения...

Bet
05-12-2006, 16:06
ну вот, доголосовались какая коляска лучше. :)

Kissula
05-12-2006, 16:06
для спины полезно твердое дно

а вообще стОит иногда выбирать выражения...

так там и есть твердое дно....просто края мягкие.....

Извини если обидела....

Kissula
05-12-2006, 16:08
ну вот, доголосовались какая коляска лучше. :)

все....я своё мнение высказала...больше не слова, а то обижу еще кого нибудь...

Elena.
05-12-2006, 16:13
так там и есть твердое дно....просто края мягкие.....

Извини если обидела....

я не обиделась, просто как-то неприятно звучит

Elena.
05-12-2006, 16:14

ну так и я свое мнение высказала ;) :)
я ведь написала, что у меня нету опыта с такими люльками, и с осенними-зимними детками :)

Faye
05-12-2006, 16:17
спасибо за ссылку. в бандаже было не жарко? сколько часов в день носила его?
я так поняла, что растяжек у тебя не осталось.

нет ничуточки … он из специальной ткани …
после двух родов ни растяжички,
кормила грудью малыша до 8 месяцев
и лифчики сейчас не ношу (нет необходимости) …
главное не поправляться и не сбрасывать вес резко …
правильное питание …
и конечно использовать крема …
и тогда кожа выдержит любые изменения без потерь!!!

Bet
05-12-2006, 16:20
нет ничуточки … он из специальной ткани …
после двух родов ни растяжички,
кормила грудью малыша до 8 месяцев
и лифчики сейчас не ношу (нет необходимости) …
главное не поправляться и не сбрасывать вес резко …
правильное питание …
и конечно использовать крема …
и тогда кожа выдержит любые изменения без потерь!!!
да, еще и от кожи зависит. молодчина, так держать!

Bet
05-12-2006, 16:20
да у нас тут все слабонервные собрались. :)

Bet
05-12-2006, 16:23
ну так и я свое мнение высказала ;) :)
я ведь написала, что у меня нету опыта с такими люльками, и с осенними-зимними детками :)
Лен, почисти ящик. а осенне-зимние детки еще будут, не волнуйся. ;)

Kissula
05-12-2006, 16:30
да у нас тут все слабонервные собрались. :)

Гормоны...

Elena.
05-12-2006, 16:31
Гормоны...

это не ко мне ;)

пока что :)

Faye
05-12-2006, 17:13
Как предупредить появление растяжек

Чем кожа элластичнее, тем лучше она восстанавливается после растяжения.
Для более основательного решения проблемы, начиная с 3-го месяца беременности необходимо пользоваться специальными средствами в виде гелей, масел и кремов.
Их действие основано на активизации деятельности фибропластов и стимуляции синтеза эластина и коллагена.
Пожалуй, у всех средств от растяжек (вне зависимости от их реальной эффективности) есть один общий недостаток: они требуют непрерывного регулярного применения в течение достаточно длительного периода времени.
Для предупреждения появления растяжек можно использовать домашние средства, например, оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек.
В силу механизма своего действия может внести вклад в профилактику стрий (растяжек) во время беременности и витамин Е (токоферол).
Впрочем, если женщины принимают витамины для беременных, токоферол туда уже входит в оптимальном соотношении.
Можно дополнительно втирать его в виде масляного раствора.
Очень полезен просто щипковый массаж.
Осторожно большим и указательным пальцами пощипать стрии в течении 10 минут с добавлением крема от растяжек.
Для укрепления кожи и мускулатуры груди во время беременности, существует ряд упражнений:
• Если есть такая возможность, открывайте грудь на несколько минут в день, такие воздушные ванны тоже благотворно действуют на кожу груди.
• Контрастный душ и нежный массаж с лосьоном для тела обязательно должны входить в ежедневную программу ухода!
• Используйте бандажи. Оптимально, если вы обратитесь к специалисту с просьбой подобрать вам дородовый бандаж, а затем бандаж для послеродового периода. Эти приспособления позволяют снизить нагрузку на позвоночник, мышцы брюшной стенки и препятствуют появлению отвислого живота и растяжению кожи.
• Учитывая, что во время беременности кожа нередко становится сухой, ее эластичные свойства снижаются. Поэтому перед сном, места предположительного возникновения растяжек, нужно смазывать жирным кремом или растительным маслом (я использовала масло Жо-Жо-Ба, он лучше впитывается в кожу).

Faye
05-12-2006, 17:32
тут можно посмотреть наши фото.

http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/

dalida
05-12-2006, 18:05
тут можно посмотреть наши фото.

http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/
посмотрела все:) супер!!!

Bet
05-12-2006, 18:11
посмотрела ваши фотки, Наташа, очень красивые дочки, похожи на тебя. сколько им уже?

Faye
05-12-2006, 18:27
посмотрела ваши фотки, Наташа, очень красивые дочки, похожи на тебя. сколько им уже?

6 лет ...
и 2,5 года ...

Bet
05-12-2006, 18:32
6 лет ...
и 2,5 года ...
отличные девчонки. а теперь будет парень

Faye
05-12-2006, 18:53
отличные девчонки. а теперь будет парень

в предыдущие беременности мне это постоянно говорили …
как ты похорошела! ой какой у тебя аккуратненький остренький животик!
тОчно мальчик!
ха! как бы ни так – вот сами убедитесь …
ничего против сынишки не имею …

Faye
05-12-2006, 18:55

Спасибо чки!!!

Lissu
05-12-2006, 22:47
Äitiysraha это те деньги как раз, что платятся ДО ребёнкиных полных 9 месяцев. А после них наступают kotihoidontuki .
можно было и догодаться,что это опечатка:) учитывая,что выше я писала ДО

lightdarkness
05-12-2006, 22:51

а живот чесался? ;)

вес прибавлялся неравномерно, в конце беременности ускорился, но не на много

живот вроде бы не чесался, но, может быть, просто не помню

Lissu
05-12-2006, 22:52
Maiija. Возраст 22 года. Живу в Хельсинки ( Малми) . ПДР 7 июня 2007 года.
Как здорово!!!Поздравляю:) ты бы хоть изредка в мсн заходила;)

Карусель
06-12-2006, 08:17
У меня например в обе беременности, животик, чуть ли не с "первых недель" полез"!))) Сама высокая и имею склонность к полноте, то есть приходилось всегда держать себя в форме, чтоб не потолстеть. А с беременностью, сами понимаете, вес начал сразу прибавляться :( уже 9 кг прибавила, а срок свего 25 недель..
После первой появились растяжки, не сильные, но много и беленькие, живот опустился и вот результат. Как в этот раз будет, ума не приложу, стараюсь пользоваться кремом. А кстати, о кремах, кто каким пользуется, может посоветуете что-нить..

Насчет коляски, пока ничего не искали, но думаю, что купят родственники в подарок из Питера. Осенью ездила домой, так в "Детском мире" приглядела совершенно подходящие "юхдестельмят".. цена от 5 тысяч и больше, взависимости от матерьяла, мне очень понравились.

Bet
06-12-2006, 09:35
У меня например в обе беременности, животик, чуть ли не с "первых недель" полез"!))) Сама высокая и имею склонность к полноте, то есть приходилось всегда держать себя в форме, чтоб не потолстеть. А с беременностью, сами понимаете, вес начал сразу прибавляться :( уже 9 кг прибавила, а срок свего 25 недель..
После первой появились растяжки, не сильные, но много и беленькие, живот опустился и вот результат. Как в этот раз будет, ума не приложу, стараюсь пользоваться кремом. А кстати, о кремах, кто каким пользуется, может посоветуете что-нить..

Насчет коляски, пока ничего не искали, но думаю, что купят родственники в подарок из Питера. Осенью ездила домой, так в "Детском мире" приглядела совершенно подходящие "юхдестельмят".. цена от 5 тысяч и больше, взависимости от матерьяла, мне очень понравились.
это очень зависит наверное от мышц пресса - насколько они упруги. а 25 недель - это уже серьезный срок. по-моему вы зря переживаете!! какие очучения?
Vichy хороший крем - многие подруги пользуются.

Faye
06-12-2006, 13:37

посмотрите пост № 561!

leijona3
06-12-2006, 14:01
Как предупредить появление растяжек

Чем кожа элластичнее, тем лучше она восстанавливается после растяжения.
Для более основательного решения проблемы, начиная с 3-го месяца беременности необходимо пользоваться специальными средствами в виде гелей, масел и кремов.
Их действие основано на активизации деятельности фибропластов и стимуляции синтеза эластина и коллагена.
Пожалуй, у всех средств от растяжек (вне зависимости от их реальной эффективности) есть один общий недостаток: они требуют непрерывного регулярного применения в течение достаточно длительного периода времени.
Для предупреждения появления растяжек можно использовать домашние средства, например, оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек.
В силу механизма своего действия может внести вклад в профилактику стрий (растяжек) во время беременности и витамин Е (токоферол).
Впрочем, если женщины принимают витамины для беременных, токоферол туда уже входит в оптимальном соотношении.
Можно дополнительно втирать его в виде масляного раствора.
Очень полезен просто щипковый массаж.
Осторожно большим и указательным пальцами пощипать стрии в течении 10 минут с добавлением крема от растяжек.
Для укрепления кожи и мускулатуры груди во время беременности, существует ряд упражнений:
• Если есть такая возможность, открывайте грудь на несколько минут в день, такие воздушные ванны тоже благотворно действуют на кожу груди.
• Контрастный душ и нежный массаж с лосьоном для тела обязательно должны входить в ежедневную программу ухода!
• Используйте бандажи. Оптимально, если вы обратитесь к специалисту с просьбой подобрать вам дородовый бандаж, а затем бандаж для послеродового периода. Эти приспособления позволяют снизить нагрузку на позвоночник, мышцы брюшной стенки и препятствуют появлению отвислого живота и растяжению кожи.
• Учитывая, что во время беременности кожа нередко становится сухой, ее эластичные свойства снижаются. Поэтому перед сном, места предположительного возникновения растяжек, нужно смазывать жирным кремом или растительным маслом (я использовала масло Жо-Жо-Ба, он лучше впитывается в кожу).
Höpö-höpö!Не пользовалась ни кремами,ни массажем,ни бандажём(мои детки не любили когда их мама хотела его применять-брыкались в животе если я его одевала),а никаких растяжек нет,хотя родила троих!Знаю,случаи обратные когда и мажут ,а растяжки все равно появляются.

Elena.
06-12-2006, 14:10
кстати насчет бандажа - не всем он может подойти

я не пробовала носить бандаж, так как не было надобности
но очень часто читала на другом форуме, что он не подходит

natkri
06-12-2006, 14:21
дорогие мамочки у кого маленькие дети, посмотрите сюда:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28274

2 игрушки для лежачих детишек, красочные, с музыкой, дети могут их ножками пинать.

и "ходунки" в отличном состоянии.

вышлю фото на sähköposti.

Niiaus
06-12-2006, 15:06

А я пользуюсь кремом Jeanne Piaubert "Vergeturyl Creme", мне его сестра из Москвы привезла. Я искала здесь в Финляндии такой же, но не нашла. Сказали, это косметика только в частном распространении в Финляндии. Не знаю, может где в Хельсинки и есть по магазинам. Очень хорошо помогает... у меня пока ни одной растяжечки (ттт), я им с первых месяцев начала пользоваться.

А еще косметика Clarins очень хороша, у них есть линия для беременных. Например масло Tonic, в нем содержится витамин Е, что помогает предотвращать появление растяжек. После душа очень хорошо и для кожи полезно.

Elena.
06-12-2006, 15:10
у меня такое масло от Кларинс есть, только запах в нем специфический :)

я повторюсь, но у меня растяжки появились сразу же после родов, буквально за ночь

Niiaus
06-12-2006, 15:11
Höpö-höpö!Не пользовалась ни кремами,ни массажем,ни бандажём(мои детки не любили когда их мама хотела его применять-брыкались в животе если я его одевала),а никаких растяжек нет,хотя родила троих!Знаю,случаи обратные когда и мажут ,а растяжки все равно появляются.

Конечно же,всё от индивидуальности организма зависит. А вот я лично без бандажа из дома не выхожу, животик тяжелый и тяжело ходить. А с бандажом очень даже удобно и легко, и малышь себя более спокойно тогда в животике ведёт...Дома конечно же бандаж снимаю, да и не рекомендуется его очень долго в течении дня носить...

Niiaus
06-12-2006, 15:13

специфический потому что оно на травах :)

Niiaus
06-12-2006, 15:18
я повторюсь, но у меня растяжки появились сразу же после родов, буквально за ночь

конечно,тяжело предположить, что может случиться с кожей сразу после родов и тем более за ночь :). Ну думаю, если появятся растяжки, муж меня от этого меньше любить не станет ;)! Будем интенсивным массажем от них избавляться! :)

Elena.
06-12-2006, 15:20
специфический потому что оно на травах :)

так и есть
я вообще люблю Кларинс - на мой взгляд более менее что-то натуральное туда засовывают :)

Elena.
06-12-2006, 15:20
конечно,тяжело предположить, что может случиться с кожей сразу после родов и тем более за ночь :). Ну думаю, если появятся растяжки, муж меня от этого меньше любить не станет ;)! Будем интенсивным массажем от них избавляться! :)

я тоже проще отношусь
ну появились, ну и ладно :)

Bet
06-12-2006, 15:22

кларинс не знаю как пахнет, виши очень приятно пахнет, очень нежно

Карусель
06-12-2006, 15:50

Так и я про что, растяжки буквально, за одну ночь появились.. бояться их? Я особо не боюсь, просто они уже есть, но небольшие. Видела пару раз в жизни у женщин, мало не покажется и дело не во фраезе, мол меня муж и такой любит, она так и есть.. а с такими растяжками одеть все, что хочется уже никогда не сможешь..

А тому кто с троими отходил и родил, можно только позавидовать.. опять же повторюсь, отходила всю беременность и тоже думала и радовалась, какая у меня кожа эластичная, ан-нет.. всякое может быть..
Наверное тоже определюсь со спец.кремом..

А про зарядку и упражнений для беременушек, млин, я о ней и думать не могу, на работе так выматываюсь, что за день по идее 1000 каллориев сжигаю только физ.трудом.. а все равно, килограммы прибавляются, видимА против гормонов не попрешь..

Faye
06-12-2006, 15:59

значит, вы утверждаете, что за собой ухаживать не стоит?
и бандаж зря придумали?

Elena.
06-12-2006, 16:13
а с такими растяжками одеть все, что хочется уже никогда не сможешь..

согласна
ну и фиг с ними ;)

зато у нас с мужем есть наша доча :)

Faye
06-12-2006, 16:17

и что у вас сейчас фигура, как и до всех родов?
и совсем не изменилась?

semechka
06-12-2006, 17:06
Дорогие мамочки - родила двоих - растяжек нет, слава богу. Но - проанализировала одну закономерность: почти все зависит от типа вашей кожи, т.е. если есть предрасположенность(допустим когда резко набираете вес,а потом худеете часто остаются растяжечки на некоторых участках тела, на бедрах особенно). То скорей всего вам растяжек при беременности не избежать. А крема - ну это говорит о том, что вы не забываете поухаживать за собой - что очень похвально. Но вот поможет ли - не факт.
Сама не пользовалась ничем.

Maiija
06-12-2006, 18:22
Как здорово!!!Поздравляю:) ты бы хоть изредка в мсн заходила;)

Спасибо. Я МСН давно удалила, поехтому и не захожу. :) Как сама поживаешь? Сколько уже двоим дочкам? Как справляешься?

Faye
06-12-2006, 19:13
У моей мамы и родной сестры растяжки, где только возможно …
они тоже ничего не предпринимали по этому поводу …
и при беременности сильно прибавляли в весе …
конечно, уход за собой не пройдёт бесследно …
и лучше всё же попытаться предотвратить, чем возвращать утраченное …
лично я постоянно слежу за собой, (что и сколько ем, чем и когда пользуюсь), не зависимо от того, беременна я или нет.
может, по этому у меня нет растяжек, а может, просто мне повезло.

per4inka
06-12-2006, 19:33
Девчата, отдам большую коробку журналов 9 месяцев, материнство, мой кроха и я, vauva....журналов много...остались от предыдущей беременности 2003-2004 год.
Кому надо приезжайте и забирайте!

Maiija
06-12-2006, 19:49
Девчата, отдам большую коробку журналов 9 месяцев, материнство, мой кроха и я, ваува....журналов много...остались от предыдущей беременности 2003-2004 год.
Кому надо приезжайте и забирайте!

А у тебя нет случайно журнала Ваува за декабрь 2005 года?

per4inka
06-12-2006, 20:06
А у тебя нет случайно журнала Ваува за декабрь 2005 года?
я не перерывала коробку...есть журналы и за 2005 год на сколько помню, но какие и за какие месяцы не помню и рыться в котобке не особо хочется....хочу просто избавиться...всё перечитано и только место занимает.

Bet
07-12-2006, 09:46
а кому нужны модные журналы на английском и русском - ко мне обращайтесь, отдам с удовольствием. есть очень новые

Bet
07-12-2006, 09:49
У моей мамы и родной сестры растяжки, где только возможно …
они тоже ничего не предпринимали по этому поводу …
и при беременности сильно прибавляли в весе …
конечно, уход за собой не пройдёт бесследно …
и лучше всё же попытаться предотвратить, чем возвращать утраченное …
лично я постоянно слежу за собой, (что и сколько ем, чем и когда пользуюсь), не зависимо от того, беременна я или нет.
может, по этому у меня нет растяжек, а может, просто мне повезло.
Наташ, так ты на диете какой-то или просто питаешься здоровой пищей? я уверена, что вся забота о себе необходима, вырабатывается бережное отношение к своему телу, а это женственно и привлекательно. конечно, это правильно. моя мама вот тогда кремом не пользовалась, так как не было. а бандаж носила с раннего срока (бабушка-врач заставляла) и растяжек у нее нет вообще и живот очень аккуратный. надо-надо носить и бандаж и конечно кремом мазаться. :)

Maiija
07-12-2006, 12:02
я не перерывала коробку...есть журналы и за 2005 год на сколько помню, но какие и за какие месяцы не помню и рыться в котобке не особо хочется....хочу просто избавиться...всё перечитано и только место занимает.

Может самой приехать порыться ?! :) Просто там на обложке мой ребёнок. Жалко как-то, что его выкинут. :)

Bet
07-12-2006, 12:08
Может самой приехать порыться ?! :) Просто там на обложке мой ребёнок. Жалко как-то, что его выкинут. :)
как же вы попали на обложку?

Maiija
07-12-2006, 12:09
надо-надо носить и бандаж и конечно кремом мазаться. :)

Бандаж ехто тоже не вариант, у меня одна знакомая носила и растяжки всё равно были. Другая знакомая носила до родов и в роддоме она сняла. Живот стал прямо ужасным, весь как арбуз.
У меня самой на животе растяжек нет, но есть сзади и много. Первые появились в переходном возрасте, а основные во время первой беременности. Но к ребёнкиному полугодию они побелели, уменьшились и их почти не видно.
Мне кажется растяжки ехто больше индивидуальная особенность/предрасположенность кожи.

Maiija
07-12-2006, 12:10

Фотографию сынули отправила в редакцию. :)

Bet
07-12-2006, 12:15
Мне кажется растяжки ехто больше индивидуальная особенность/предрасположенность кожи.
да, акушерки говорят именно так. но лучше перестраховаться, а вдруг? :)

Bet
07-12-2006, 12:16
Фотографию сынули отправила в редакцию. :)
а сколько ему было в момент звездности?

Ljubasha
07-12-2006, 12:23
Приветик всем!
А мы сегодня на первое УЗИ (правильно?) ходили. Все в порядке, тьфу-тьфу. Теперь у нас ПДР передвинулось на 21.06.07.

Bet
07-12-2006, 12:25
Приветик всем!
А мы сегодня на первое УЗИ (правильно?) ходили. Все в порядке, тьфу-тьфу. Теперь у нас ПДР передвинулось на 21.06.07.
здорово! воротниковую зону смотрели?
так а какая раньше была ПДР?

Faye
07-12-2006, 12:27
Наташ, так ты на диете какой-то или просто питаешься здоровой пищей? я уверена, что вся забота о себе необходима, вырабатывается бережное отношение к своему телу, а это женственно и привлекательно. конечно, это правильно. моя мама вот тогда кремом не пользовалась, так как не было. а бандаж носила с раннего срока (бабушка-врач заставляла) и растяжек у нее нет вообще и живот очень аккуратный. надо-надо носить и бандаж и конечно кремом мазаться. :)

Специальной диеты нет, просто стараюсь не есть «пустых калорий»
слежу за тем, что получаю с едой, и нужно ли мне это …

Bet
07-12-2006, 12:29
Специальной диеты нет, просто стараюсь не есть «пустых калорий»
слежу за тем, что получаю с едой, и нужно ли мне это …
то же самое делаю и я. но калории не считаю, а считаю витамины и пит. вещества. это очень правильно.

Faye
07-12-2006, 12:36
то же самое делаю и я. но калории не считаю, а считаю витамины и пит. вещества. это очень правильно.

да от подсчётов этих калорий никакой пользы …
главное как съеденное усваивается организмом, и какая от него польза …

Faye
07-12-2006, 12:38
Приветик всем!

Приветик!
на месяц раньше, чем у меня …
хотя после УЗИ может тоже срок измениться …

Maiija
07-12-2006, 12:40
а сколько ему было в момент звездности?

Ему было 9 месяцев. Но ему так лениво было фоткаться, что он даже уснул на сьёмочной площадке. Все его ждали около часа, когда поспит.

Bet
07-12-2006, 12:45
Ему было 9 месяцев. Но ему так лениво было фоткаться, что он даже уснул на сьёмочной площадке. Всего его ждали около часа, когда поспит.
прикольный малыш, у меня такой племянник. его еле разбудили на крестины. :)
зато на крестинах он отважно держал глазки открытыми, осматривал изумленную публику, а как только все закончилось, благополучно захрапел.

Bet
07-12-2006, 12:46
да от подсчётов этих калорий никакой пользы …
главное как съеденное усваивается организмом, и какая от него польза …
сладкое вообще ешь?

Maiija
07-12-2006, 12:51
А я всё таки учиться пойду с января. Уже и документы на учёбу пришли.

Ljubasha
07-12-2006, 12:57
здорово! воротниковую зону смотрели?
так а какая раньше была ПДР?

Да, все смотрели. Так приятно увидеть, и как-то стала мысль о ребенке конкретнее. :)

А раньше ПДР была 13.06.07. На 8 дней изменили.

Bet
07-12-2006, 13:00
Да, все смотрели. Так приятно увидеть, и как-то стала мысль о ребенке конкретнее. :)

А раньше ПДР была 13.06.07. На 8 дней изменили.
ну, 8 дней ерунда. конечно конкретнее. видела как он там потягивается и дрыгает ножками?

Ljubasha
07-12-2006, 13:02
ну, 8 дней ерунда. конечно конкретнее. видела как он там потягивается и дрыгает ножками?

Обязательно.

Faye
07-12-2006, 13:02
сладкое вообще ешь?

Не ем …
потому что не люблю …
но люблю чернослив, пару штучек слопать.
и горький шоколад 99% какао.

Bet
07-12-2006, 13:03
Обязательно.
прикольно. там в другой теме нас не поймут. :)

Bet
07-12-2006, 13:03
Не ем …
потому что не люблю …
но люблю чернослив, пару штучек слопать.
и горький шоколад 99% какао.
я тоже люблю горький шоколад очень. но я ем печенье, пустые калории конечно, но люблю их. :)
но я не такая стройненькая как ты. :)

Kissula
07-12-2006, 13:05
Приветик всем!

привет. Дай мне свои данные для нашей таблички..мы ведем статистику мамочек. Надо имя, возраст, откуда ты, и ПДР

Ljubasha
07-12-2006, 13:05
прикольно. там в другой теме нас не поймут. :)

Какие-то вообще странные комменты от мужчин там. Ну да ладно, неважно. Главное, что я своим мужчиной довольна. А остальное... :)

Faye
07-12-2006, 13:06
я тоже люблю горький шоколад очень. но я ем печенье, пустые калории конечно, но люблю их. :)
но я не такая стройненькая как ты. :)

а у меня, мороженое - слабость …
посыпанное 100 % какао!!! МММммм …

Ljubasha
07-12-2006, 13:06
привет. Дай мне свои данные для нашей таблички..мы ведем статистику мамочек. Надо имя, возраст, откуда ты, и ПДР

Уже все есть, надо только изменить ПДР.

Kissula
07-12-2006, 13:07
Привет девочки-припевочки:-) Как ваши пузики поживают?

Bet
07-12-2006, 13:20
Какие-то вообще странные комменты от мужчин там. Ну да ладно, неважно. Главное, что я своим мужчиной довольна. А остальное... :)
конечно, это самое важное. я уже боюсь писать туда, каждый пусть живет как знает и как может. :)

Bet
07-12-2006, 13:21
а у меня, мороженое - слабость …
посыпанное 100 % какао!!! МММммм …
тоже обожаю!!! настоящее наслаждение. я люблю шоколадно-мятное. :)

Faye
07-12-2006, 13:30
Уже все есть, надо только изменить ПДР.

а у нас Ёлка будит 16.12.06. в субботу!!!
Будет Дед мороз, подарки!!!
(и входной билет) ;)
кто с нами!!!???
Я уже готовлю своим деткам карнавальные костюмчики.
(можно и просто в нарядной одежде)

Kissula
07-12-2006, 14:14
(и входной билет) ;)
кто с нами!!!???

а куда если не секрет идете? мы вот ходила в прошлое воскресенье, так нам очень не понравилось...... Мы ходили в "Пеликан". Народу куча, детей наших затолкали, не организованно все было... Моим знакомым кто был тоже очень не понравилось.

Faye
07-12-2006, 14:25
а куда если не секрет идете? мы вот ходила в прошлое воскресенье, так нам очень не понравилось...... Мы ходили в "Пеликан". Народу куча, детей наших затолкали, не организованно все было... Моим знакомым кто был тоже очень не понравилось.

У нас тут в Турку, :newyear:

всё очень хорошо проходит, спокойно и весело.
прошлый раз клоуны устраивали конкурсы для детишек!
представление, и подарки от Деда мороза и Снегурочки, :xdedmoroz хороводы, игры, и т.д.
мои дети весь год этот карнавал ждут (да и где ещё можно в костюмчиках походить)
Моим нравиться ... :moi:

5 евро вход +(на подарок, если он нужен).

Ljubasha
07-12-2006, 14:26
(и входной билет) ;)
кто с нами!!!???

Здорово, но мы еще наверное маленькие. У тебя-то девочки уже большие. Может через годик.

Ljubasha
07-12-2006, 14:29
У нас тут в Турку, :newyear:

представление, и подарки от Деда мороза и Снегурочки, :xdedmoroz хороводы, игры, и т.д.
мои дети весь год этот карнавал ждут (да и где ещё можно в костюмчиках походить)
Моим нравиться ... :moi:

А подарки хорошие?

Maiija
07-12-2006, 14:34
У нас тут в Турку, :нещыеар:

представление, и подарки от Деда мороза и Снегурочки, :хдедмороз хороводы, игры, и т.д.
Моим нравиться ... :мои:

Весело, надо будет через пару лет к вам, в Турку, собраться. А то как-то нам тоже не понравилас Ёлка в Пеликане. Да и на других Ёлках Хельсинки сказали, что тоже самое, что было и у нас.

Bet
07-12-2006, 14:37
а что такое Пеликан?

Faye
07-12-2006, 14:40
Мне так повезло с подарочком для старшей дочки!
она уже как почти 2 года мечтала о Барби с крыльями (35 евро)
я её даже отговорить настроилась …
а тут захожу в магазин, и она 15 евро стоит и последняя!!!
Дочка Деда мороза даже просила об этой кукле

да и карнавальные костюмчики в копеечку влетели 150 евро только ткань на 2 костюма …
Так что как дети и просили - зайка из сказки - розовый …
И по золотой цене!!!

Faye
07-12-2006, 14:42
А подарки хорошие?

чисто символические
в прошлый раз был мешочек: конфеты, орешки и т.п.

а малышам там тоже интересно …
красочно и весело! :newyear:

Лизе было год, когда мы прошлый раз были …

Faye
07-12-2006, 14:50
Весело, надо будет через пару лет к вам, в Турку, собраться. А то как-то нам тоже не понравилас Ёлка в Пеликане. Да и на других Ёлках Хельсинки сказали, что тоже самое, что было и у нас.

тут ниже есть ссылка в мой альбом.
так там есть фотографии с прошлой Ёлки.
те - что в маскарадных костюмчиках (пингвины)
:newyear:
старшая дочь, даже за пару дней до Ёлки,
выучила стихотворение, про пингвинов!!!
а сейчас мы про зайчиков учим несколько …
к костюмчику подстать!

:zaika:

Kissula
07-12-2006, 14:52
а что такое Пеликан?

это Нуорисетало на Силитие

Bet
07-12-2006, 14:56
это Нуорисетало на Силитие
ну ясно, спасибо, туда ни ногой. :)

Kissula
07-12-2006, 14:59
ну ясно, спасибо, туда ни ногой. :)

да уж......я тоже

Bet
07-12-2006, 15:00
да уж......я тоже
и там финские дети в основном были или русских много?

Kissula
07-12-2006, 15:04
и там финские дети в основном были или русских много?

так это была русская ёлка......

Elena.
07-12-2006, 15:10

нас тоже приглашали в этот журнал, когда нам 8 месяцев было
но мы отказались :)

Bet
07-12-2006, 15:24
тоже просто посылали фотки в редакцию?

IsaFrost
07-12-2006, 15:25
Девчонки, извините пожалуйста, что я вмешиваюсь. Просто в соседней теме такое твориться! Тема - Стоит ли рожать ребенка одной.
я в шоке, оказывается мы тут дуры все, стараемся устроить семью.

Бет, ты в курсе, поясни если хочешь, в чем дело.

Bet
07-12-2006, 15:30
Девчонки, извините пожалуйста, что я вмешиваюсь. Просто в соседней теме такое твориться! Тема - Стоит ли рожать ребенка одной.

иса, не принимай так близко к сердцу. мы же уже обсудили тот вопрос. мне тоже в соседней теме нахамили. это стиль этого форума. и эта тема единственная где мне приятно находиться. давай оставим ее чистой и невинной. :)

Elena.
07-12-2006, 15:32
тоже просто посылали фотки в редакцию?

да, сначала очень так воодушевились такой идеей, а потом передумали :)

IsaFrost
07-12-2006, 15:32
и эта тема единственная где мне приятно находиться. давай оставим ее чистой и невинной. :)

- конечно!

удачи вам девчонки!

вряд ли когда-то удастся присоединится

Bet
07-12-2006, 15:34
- конечно!

удачи вам девчонки!

вряд ли когда-то удастся присоединится
что за негатив, так не годится! конечно удастся, просто не фиксируйся на этом, оно придет само, скоро.

Kissula
07-12-2006, 16:18
Я только что получила решение из Кела насчет пакета для ребенка. Как долго вы ждали само извещение на почту?

Elena.
07-12-2006, 16:20
Я только что получила решение из Кела насчет пакета для ребенка. Как долго вы ждали само извещение на почту?

я точно не помню, но не долго - неделю-две :)

Kissula
07-12-2006, 16:35
я точно не помню, но не долго - неделю-две :)

поскорей бы..так хочется потискать все вещички

Карусель
07-12-2006, 16:59

И я тоже получила во втореник, что через пару недель после получения этого извещения, мол пакет придет на почту.. посмотрим, посмотрим:)

Faye
07-12-2006, 17:15

ничего подобного, мы тут все НЕ дуры …
может кто - то там …!? :gy:

что касается меня, я была одинокой матерью 6 лет!
и не жалею!!! :gi:
и с детками полный порядок,
многие просят «забрать их себе»!!! (шутка такая).
главное чтоб детки росли в любви и гармонии.
а сейчас, живу с мужчиной моей мечты, и у нас будит малыш!!! :mar:

но я не пример для подражания, каждому своё.

раньше я не хотела даже думать о замужестве
и не собиралась не под каким предлогом выходить замуж.
но вот встретила Его и согласилась!
:rap:

RAKIRA
07-12-2006, 17:22
Привет всем!

Только сегодня нашла случайно этот сайт. Очень рада! Я Кира. Хельсинки. 29 лет. ПДР 10.07.07.
Но меня пока в Неувола на учёт не поставили, пока нет социальной защиты. Хотела узнать, как по-фински-фолиевая кислота и как её принимать.

Elena.
07-12-2006, 17:53
Привет всем!

Только сегодня нашла случайно этот сайт. Очень рада! Я Кира. Хельсинки. 29 лет. ПДР 10.07.07.
Но меня пока в Неувола на учёт не поставили, пока нет социальной защиты. Хотела узнать, как по-фински-фолиевая кислота и как её принимать.

foolihappo
там будет написано как принимать
:)

Faye
07-12-2006, 18:17
Привет всем!

Привет!!!
или ещё есть (Bio - Folin 300 мг).
это натуральный препарат фолиевой кислоты …
про фолиевую кислоту я писала тут ниже подробнее …
(поищи).

RAKIRA
07-12-2006, 18:19
Спасибо! Завтра же куплю.

Kissula
07-12-2006, 19:04
И я тоже получила во втореник, что через пару недель после получения этого извещения, мол пакет придет на почту.. посмотрим, посмотрим:)

ага, потом заметила что там написано , что в течении 2-х недель придет на почту.

Kissula
07-12-2006, 19:07
Привет всем!

добро пожаловать!!!! а где в Хельсинки ты живешь?

Kissula
07-12-2006, 19:08
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, ПДР-20.12.06, мальчик
2. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, ПДР-22.12.06, мальчик
3. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
4. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
5. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
6. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
7. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
8. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
9. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
10. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
11. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
12. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
13. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
14. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-13.06.07
15. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
16. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
17. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 17 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

RAKIRA
07-12-2006, 19:25
Живу не совсем в Хельсинки. в Kirkkonummi. Но в Хельсинки бываем каждый день

Ljubasha
07-12-2006, 19:44

14. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-13.06.07

ИТОГО 17 человек

Исправь, пожалуйста мой ПДР, он изменился на 21.06.07

Карусель
07-12-2006, 19:46
Кстати, мне врач и УЗИ один и тот же срок ставят, с момента первого дня последних месячных может все-таки нужно позже считать? Для себя в смысле...

RAKIRA
07-12-2006, 20:06
Интересно узнать,на что в Финляндии берут анализы у беременных.

Kissula
07-12-2006, 20:13

14. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07

ИТОГО 17 человек

Kissula
07-12-2006, 20:14
Кстати, мне врач и УЗИ один и тот же срок ставят, с момента первого дня последних месячных может все-таки нужно позже считать? Для себя в смысле...

у мен в первую беременность тоже ПДР не менялся ...

Kissula
07-12-2006, 20:16
Интересно узнать,на что в Финляндии берут анализы у беременных.

в смысле..что ты имеешь в виду??? може какие анализы?.....если так то у меня особо никаких не брали....каждый раз анализ мочи и кровь на гемоглабин и железо берут. И вот скоро иду сдавать анализ на сахар....это дают стакан сладкого чего то выпить и потом смотрят какая реакция в организме.

Kissula
07-12-2006, 20:17

а чего у тебя срок на неделю больше стал??? у меня по УЗи наоборот на неделю меньше.

Maiija
07-12-2006, 20:31
тут ниже есть ссылка в мой альбом.
так там есть фотографии с прошлой Ёлки.
те - что в маскарадных костюмчиках (пингвины)
:нещыеар:
старшая дочь, даже за пару дней до Ёлки,
выучила стихотворение, про пингвинов!!!
а сейчас мы про зайчиков учим несколько …
к костюмчику подстать!

:заика:

Что-то я не нашла ссылку на ваши фотки. :(

Maiija
07-12-2006, 20:33

Можно задать вопрос : А почему отказались?

Faye
07-12-2006, 20:44
Что-то я не нашла ссылку на ваши фотки. :(

Можно посмотреть тут …
http://foto.mail.ru/mail/natalia_ko/2/52.html

lightdarkness
07-12-2006, 20:46
Приветик всем!

Надо же, у нас прям ПДР в один день, получается:)

RAKIRA
07-12-2006, 20:51
А мазки на инфекции берут (в России у меня брали на 6 инфекций)?

Elena.
07-12-2006, 21:20
а чего у тебя срок на неделю больше стал??? у меня по УЗи наоборот на неделю меньше.

у всех по-разному, потому что детки в животиках развиваются так же по-разному как и вне животиков - кто-то крупнее, кто-то мельче
ведь срок по УЗИ определяется в зависимости от объемов головы, живота, длины плода

Elena.
07-12-2006, 21:27
Можно задать вопрос : А почему отказались?

конечно можно :)
тут все дело в моих тараканах ;)
я как представила, что кто-то будет есть на этом журнале, ходить ногами по нему, сопли размазывать, порвет и тыды - у меня все желание сразу пропало
конечно здорово потешить свое родительское самолюбие, но мы с мужем и так знаем, что наша доча самая умная и красивая ;) :)

но ты не обращай внимания на мои рассуждения - тут каждому свое, у меня есть тот номер журнала - ваш малыш замечательный ! :)

Bet
07-12-2006, 21:59
А мазки на инфекции берут (в России у меня брали на 6 инфекций)?
мочу проверяют на белок, так проверяют инфекции. если есть подозрение наверное сделают мазок.
а еще делают анализ крови на ВИЧ и т.д.

Maiija
07-12-2006, 23:17
Можно посмотреть тут …
хттп://фото.маил.ру/маил/наталиа_ко/2/52.хтмл

Какие красивые детки и костюмы. Супер.

Maiija
07-12-2006, 23:21
конечно можно :)
тут все дело в моих тараканах ;)
я как представила, что кто-то будет есть на этом журнале, ходить ногами по нему, сопли размазывать, порвет и тыды - у меня все желание сразу пропало
конечно здорово потешить свое родительское самолюбие, но мы с мужем и так знаем, что наша доча самая умная и красивая ;) :)

но ты не обращай внимания на мои рассуждения - тут каждому свое, у меня есть тот номер журнала - ваш малыш замечательный ! :)

Ну каждый думает в меру своей испорченности ....

Elena.
08-12-2006, 00:41
Ну каждый думает в меру своей испорченности ....

я же сказала не обижайся - это всего лишь мои мысли
и дело не в моей испорченности
я журналы читаю и, или отдаю дальше или выбрасываю, а перед этим они валяются в разных местах, и так делает большинство или даже практически все
взять хотя бы сообщение от per4inka - она тоже собралась выбросить за ненадобностью
или ты надеешься, что все люди кладут журналы под стекло и пыль сдувают? ;)
а сама? всю рекламу и все журналы аккуратненько хранишь?
вообщем, я не претендую на истину ;)
это мое мнение :)

скажу еще вот что - ИМХО! - все эти съемки, журналы и прочее необходимы родителям, чтобы удовлетворить их самолюбие, чтобы у родителей были доказательства в том, что их ребенок самый хороший

а мы с мужем и так уверены в том, что наша доча сама-самая лучшая ;) :)

per4inka
08-12-2006, 10:01
http://pregnancy.about.com/cs/pregnancyphotos/l/blbellyindex.htm

Здесь фотографии беремчатых животиков на разных сроках....в надписях синими буквами выбирайте триместр и смотрите.

per4inka
08-12-2006, 10:04
http://www.maternitygallery.com/

ещё животики

per4inka
08-12-2006, 10:06
http://www.allinfoaboutpregnancy.com/index.php?page=Belly_Pictures

слева от фотографии животика выберите триместр.....

Kissula
08-12-2006, 10:31
Всем привет!!!!

Bet
08-12-2006, 10:39
http://www.maternitygallery.com/

ещё животики
ой спасибо! интересно было посмотреть очень. только вот там на ранних сроках такие большущие животики, а говорят что расти-то должен начать на 20й...от чего это зависит?

per4inka
08-12-2006, 10:41
Всем привет!!!!
чё на смс не отвечаешь?

per4inka
08-12-2006, 10:44
ой спасибо! интересно было посмотреть очень. только вот там на ранних сроках такие большущие животики, а говорят что расти-то должен начать на 20й...от чего это зависит?
Кто тебе сказал что начнёт расти только с 20-ой?????????
Всё зависит от строения матери.....у меня и при первой беременности и сейчас живот начал рано расти.....сейчас у меня 18-ая неделя, а живот уже недель 5 не спрячешь!!!Зависит от кожи, мышц...чем кожа и мышцы упружестей тем меньше живот....и позже виден.

Kissula
08-12-2006, 10:46
чё на смс не отвечаешь?

Когда?????

Kissula
08-12-2006, 10:47
Всё зависит от строения матери.....у меня и при первой беременности и сейчас живот начал рано расти.....сейчас у меня 18-ая неделя, а живот уже недель 5 не спрячешь!!!Зависит от кожи, мышц...чем кожа и мышцы упружестей тем меньше живот....и позже виден.

у мен ятоже с 17 недель уже пузень во всю виден был...

per4inka
08-12-2006, 10:48
Когда?????
Я тебе всё утро писала.....посмотри телефон.....предлогаю свтретиться....

Kissula
08-12-2006, 10:50
Я тебе всё утро писала.....посмотри телефон.....предлогаю свтретиться....

..Сорри...у меня тел на кухне валяется я и не слышу. К сожалению не получится встретиьться. У меня Алинка болеет, уже 3-й день дома. Да и я чё то заболевать начинаю..горло першит:-(

per4inka
08-12-2006, 10:52
http://www.parenting.ru/s.php/1937.htm

Вот ссылка по всех интересующей и волнующей теме растяжек

per4inka
08-12-2006, 10:55
..Сорри...у меня тел на кухне валяется я и не слышу. К сожалению не получится встретиьться. У меня Алинка болеет, уже 3-й день дома. Да и я чё то заболевать начинаю..горло першит:-(

А я с ума схожу..дочка каждый вечер со скандалами ложится....не слушается....всё раскидывет.....вот вчера купили ей в комнату наклейки большие специально для стен с налле пух.....всё сделали....когда она пришла с садика не прошло и 2-ух часов как половина наклеек была содрана со стен и приклеена по всему телу!!!

Kissula
08-12-2006, 11:06
А я с ума схожу..дочка каждый вечер со скандалами ложится....не слушается....всё раскидывет.....вот вчера купили ей в комнату наклейки большие специально для стен с налле пух.....всё сделали....когда она пришла с садика не прошло и 2-ух часов как половина наклеек была содрана со стен и приклеена по всему телу!!!
ого, во даёт...

per4inka
08-12-2006, 11:14
ого, во даёт...
вово....каждый вечер после получасового концерта и споров и уговариваний лечь спать я плюю и ухожу смотреть телеыизор....просто я докипаю до точки когда я могу взорваться и прибегнуть к способам воспитания наших родителей и прародителей...тоесть ремнём по мягкому месту!...этого я не хочу делать и поэтому предпочитаю ретироваться.....
на выходных полегче потому что не надо ложиться в определённое время...я ей даю самой устать....тогда она сама говорит пошли спать....
причём при других людях она просто золотой ребёнок....других слушает с полуслова...как мы одни дома то ни я ни муж с ней справиться не можем.....и объясняли и ругали и наказывали, но всё что говорим мы как горох об стенку. :xbangdesk

Kissula
08-12-2006, 11:15
вово....каждый вечер после получасового концерта и споров и уговариваний лечь спать я плюю и ухожу смотреть телеыизор....просто я докипаю до точки когда я могу взорваться и прибегнуть к способам воспитания наших родителей и прародителей...тоесть ремнём по мягкому месту!...этого я не хочу делать и поэтому предпочитаю ретироваться.....
на выходных полегче потому что не надо ложиться в определённое время...я ей даю самой устать....тогда она сама говорит пошли спать....
причём при других людях она просто золотой ребёнок....других слушает с полуслова...как мы одни дома то ни я ни муж с ней справиться не можем.....и объясняли и ругали и наказывали, но всё что говорим мы как горох об стенку. :xbangdesk

у нас тоже ролблема с засыпанием, но мы все равно ложимся по графику, я лежу с ней смотрим телефизор и засыпаем. Можем 1.5 часа засыпать...

per4inka
08-12-2006, 11:24
у нас тоже ролблема с засыпанием, но мы все равно ложимся по графику, я лежу с ней смотрим телефизор и засыпаем. Можем 1.5 часа засыпать...
я не даю ей спать под телевизор...она и так много его смотрит...а глаза надо беречь! Я ей включаю сказку на сд....так и воображение развивается....сама сиду в кресле рядом.
проблема в том что она как на вечных батарейках!!!!!все поражаются откуда столько энергии!!!!!!она не так то и просто устаёт! хоть и в садике с детьми бегает...она там самая гравная завадила.....всё равно!
ей просто не лежится на месте.....у неё даже не шило, а целое сверло в одном месте!

Elena.
08-12-2006, 11:32
Девочки, а сколько вашим старшим деткам?
я уже решила, что чем старше, тем легче засыпания даются

мы тоже купили наклейки в кодин юкконен, только у нас принцессы, еще не повесили, надо наверное повыше цеплять

per4inka
08-12-2006, 11:36

мы тоже купили наклейки в кодин юкконен, только у нас принцессы, еще не повесили, надо наверное повыше цеплять

моей будет 3 в апреле......
наклейки мы высоко повесили....она у нас безсташная.......когда я зашла к ней в комнату и увидала что она стоит на краю телевизионной полки (не низкой) и срывает наклейки мне чуть плохо не стало! так что у нас по крайней мере хоть на потолок вешай найдёт способ и оттуда достать! :vamp:

вот такой у нас чертёнок!

Bet
08-12-2006, 12:28
на сайтах написано...и гинеколог и терапевт так говорят. видать, очень индивидуально действительно!!

Cocktail
08-12-2006, 12:42
ой, а у нас "весело" :)

переболела vatsatauti - бедная малышка там, ничего кушать не получала.
и спина стала болеть просто невыносимо - совсем не найти никакую позу, ни сидеть, ни лежать
с бессонницей тоже пришлось познакомиться - спать очень охота, а не заснуть. Что делать??

а малышка начинает маму замучивать :D с утра до позднего вечера пинки и перевороты, уже все места болят ))) как его хоть чуточку успокоить?

Kissula
08-12-2006, 12:47
я не даю ей спать под телевизор...она и так много его смотрит...а глаза надо беречь! Я ей включаю сказку на сд....так и воображение развивается....сама сиду в кресле рядом.
проблема в том что она как на вечных батарейках!!!!!все поражаются откуда столько энергии!!!!!!она не так то и просто устаёт! хоть и в садике с детьми бегает...она там самая гравная завадила.....всё равно!
ей просто не лежится на месте.....у неё даже не шило, а целое сверло в одном месте!

тоже самое.....в садике сама первая....и дома нас строит. сама удивляюсь от куда столько энергии...

Kissula
08-12-2006, 12:48

моей 28 ноября 2 года исполнилось. А наклейки у нас тоже висят, у нас детская в стиле Винни Пух сделанна, так ничего не срывает...только смотрит и восхищяется.

Kissula
08-12-2006, 12:49
моей будет 3 в апреле......
наклейки мы высоко повесили....она у нас безсташная.......когда я зашла к ней в комнату и увидала что она стоит на краю телевизионной полки (не низкой) и срывает наклейки мне чуть плохо не стало! так что у нас по крайней мере хоть на потолок вешай найдёт способ и оттуда достать! :vamp:

вот такой у нас чертёнок!

все от ребенка зависит....

per4inka
08-12-2006, 12:50
тоже самое.....в садике сама первая....и дома нас строит. сама удивляюсь от куда столько энергии...
вот мы сейчас голову ломаем....надо бы эту энергию в нужное русло пустить...только в какое....она у нас разносторонняя....по долгу ни за чем не сидит...надо менять занятие....непоседа!

Kissula
08-12-2006, 12:50
на сайтах написано...и гинеколог и терапевт так говорят. видать, очень индивидуально действительно!!

конечно все индивидуально..так что не стоит так слепо верить всему что в книжках написанно:-)

Kissula
08-12-2006, 12:51
вот мы сейчас голову ломаем....надо бы эту энергию в нужное русло пустить...только в какое....она у нас разносторонняя....по долгу ни за чем не сидит...надо менять занятие....непоседа!

наша очень любит танцевать..так что как только так сразу отдадим ее в школу танцев.

per4inka
08-12-2006, 12:52
моей 28 ноября 2 года исполнилось. А наклейки у нас тоже висят, у нас детская в стиле Винни Пух сделанна, так ничего не срывает...только смотрит и восхищяется.
вот вы повесили наклейки пораньше и она не могла сдирать их...теперь она остыла и не хочет их сдирать, а мы токо повесили...
нашей же надо везде вляпаться, всё попробовать и везде залесть...особенно куда не разрешено!

Kissula
08-12-2006, 12:56
вот вы повесили наклейки пораньше и она не могла сдирать их...теперь она остыла и не хочет их сдирать, а мы токо повесили...
нашей же надо везде вляпаться, всё попробовать и везде залесть...особенно куда не разрешено!

ну не знаю...еще раз повторюсь, что все детки разные..одн все рвут на своем пути..обои со стен срывают даже..а есть такие у которых как будто это не запрограмированно.... так что так:-)

per4inka
08-12-2006, 13:12
настроения чё то совсем нет.....за окном серость...дожди достали...ветрюга....ужас!!!!

Kissula
08-12-2006, 13:15
настроения чё то совсем нет.....за окном серость...дожди достали...ветрюга....ужас!!!!

ага..у меня тоже. еще я походу заболевать начинаю. горло першит да и сопли появились. теперь напару с Алинкой болею..

per4inka
08-12-2006, 13:18
ага..у меня тоже. еще я походу заболевать начинаю. горло першит да и сопли появились. теперь напару с Алинкой болею..
у меня тоже течка из носа началась....стоит раз чихнуть как это затягивается на пол часа.....делать вообще ничего не хочется и сил нет......просто охото плюхнуться на мягкое место и кнопки пульта щёлкать...

Kissula
08-12-2006, 13:19
у меня тоже течка из носа началась....стоит раз чихнуть как это затягивается на пол часа.....делать вообще ничего не хочется и сил нет......просто охото плюхнуться на мягкое место и кнопки пульта щёлкать...

так плюхайся...чего в инете весишь??

per4inka
08-12-2006, 13:19
у нашей Аниты иммунитет дай боже....любому взрослому фору даст....в начале осени муж и я переболели конкретно, а ей хоть бы хны!

per4inka
08-12-2006, 13:20
так плюхайся...чего в инете весишь??
дак надо ж чё то и по дому делать....хотя хочется всем сказать отвалите я сегодня отдыхаю.....

Kissula
08-12-2006, 13:21
у нашей Аниты иммунитет дай боже....любому взрослому фору даст....в начале осени муж и я переболели конкретно, а ей хоть бы хны!

молодец какая!!!!

Kissula
08-12-2006, 13:25
Маш, хочешь прикол? Я вчера писала что получила решение из Кела насчет Айтиуспакаус...так мне щас пришло извещение на почту что можно забирать уже!!! Хотя написано что в течении 2-х недель придет

per4inka
08-12-2006, 13:26
молодец какая!!!!врачи говорят что иммунитет получает ребёнок из материнского молока, но моя сосала только примерно до 2-ух месяцев...потом на туттели перешли...у неё началась сильная молочница во рту и перекинулась мне на грудь....медсестра сказала что нет смысла туда-сюда гонять и пока не перестану кормить ни у одной ни у другой не пройдёт....так что в туттели тоже много иммунитета!

per4inka
08-12-2006, 13:28
Маш, хочешь прикол? Я вчера писала что получила решение из Кела насчет Айтиуспакаус...так мне щас пришло извещение на почту что можно забирать уже!!! Хотя написано что в течении 2-х недель придет
:tongue: не удивляйся! проверь когда решение келы вынесено....может решение было уже 2 недели, но конверт до тебя дошёл только на днях....
Может они выслали партию большую этих паккаусов на почту, а теперь просто сообщают имена и адреса кому выдавать....

Kissula
08-12-2006, 13:30
:tongue: не удивляйся! проверь когда решение келы вынесено....может решение было уже 2 недели, но конверт до тебя дошёл только на днях....
Может они выслали партию большую этих паккаусов на почту, а теперь просто сообщают имена и адреса кому выдавать....

1 декабря вынесено решение.

per4inka
08-12-2006, 13:31
да там в келе вообще беспредел....чё хотят то и воротят....всё зависит от работника на которого попадёшь....
но тебе же это только на руку! ты ж хотела побыстрее потискать вещи!!!так что пиши доверенность и посылай Сашку после работы за коробкой! Не ждать же все выходные когда она уже так близко!

Kissula
08-12-2006, 13:34
да там в келе вообще беспредел....чё хотят то и воротят....всё зависит от работника на которого попадёшь....
но тебе же это только на руку! ты ж хотела побыстрее потискать вещи!!!так что пиши доверенность и посылай Сашку после работы за коробкой! Не ждать же все выходные когда она уже так близко!

да мы все вместе поедем...почта как раз в одном здании с магазином..за продуктами все равно надо ехать. буду все выходные тискать

Kissula
08-12-2006, 13:36
per4inka а ты будешь брать пакет этот?

per4inka
08-12-2006, 13:45
per4inka а ты будешь брать пакет этот?
в этот раз нет.....деньгами возьму... у меня многое от Аниты ещё осталось да и сеструха мужа отдавала от своей дочки тоже.....лучше взять деньги и купить...всё равно потянет покупать, даже если и паккаус брать.

Faye
08-12-2006, 13:47
Какие красивые детки и костюмы. Супер.

спасибо, спасибо, спасибо. :xdetka:

per4inka
08-12-2006, 13:47
мне вообще сейчас хочется перемен...ну квартиру поменять....интерьер поменять...всё старое повыкидывать.....гардероб сменить.....короче начать с чистого листа.

Niiaus
08-12-2006, 14:01

Везёт же вам!А мы вот-вот родим, а нам не то, чтобы паккаус, а до сих пор Кела-кортти сделать не могут, уже второй месяц!Каждый день звоним, они только обещаниями кормят и удивляются, что это так долго в самом деле дела рассматриваются. Стрелки друг на друга перекидывают!То один заболел, то забыли, то снова забыли...
Муж вчера снова звонил нарамсил на них, обещали пошевелиться... (в очередной раз, а я всё равно растраиваюсь, потому что мне в неуволе вчера сказали, что если рожу и келакортти еще не будет, то пришлют счет на 3000 евро. Потом ходи доказывай, что ты не верблюд!:(

Faye
08-12-2006, 14:05

а у нас нет этой проблемы
девочки в 20.00 идут мыться
в 21.00 идут спать (поцелуйка на ночь!) и пожелание сладких снов …
и через 5 минут спят без задних ног …
и встают в 6.30 или в 7.00 (и в выходные то же самое)

Kissula
08-12-2006, 14:09
Везёт же вам!А мы вот-вот родим, а нам не то, чтобы паккаус, а до сих пор Кела-кортти сделать не могут, уже второй месяц!Каждый день звоним, они только обещаниями кормят и удивляются, что это так долго в самом деле дела рассматриваются. Стрелки друг на друга перекидывают!То один заболел, то забыли, то снова забыли...
Муж вчера снова звонил нарамсил на них, обещали пошевелиться... (в очередной раз, а я всё равно растраиваюсь, потому что мне в неуволе вчера сказали, что если рожу и келакортти еще не будет, то пришлют счет на 3000 евро. Потом ходи доказывай, что ты не верблюд!:(

а почему у тебя еще нет келакорти? ты недавно приехала сюда?

Kissula
08-12-2006, 14:09

а сколько лет девочкам?

per4inka
08-12-2006, 14:15

всё дело в том что у тебя одна девочка старше....младшая на неё смотрит и делает так же...у сестры 4 года разница у дочек...у неё тоже сами ложатся...

belaja
08-12-2006, 14:22

У нас также... почти. только что мальчик и мыться ходит вс таки пока с мамой или папой, потом каша и спать в 20-00 уже храпит, тьфу-тьфу проблем нет. Встаем в 7 или 8 утра.

Фея а как ты сделала так чтобы можно было фотки посмотреть, которые у тебя вальбоме на майлюру лежат, чтото у меня не выходит-)
сейчас попробую вставить свои:-0
http://foto.mail.ru/mail/pusha1976/1/2.html
http://foto.mail.ru/mail/pusha1976/1/3.html

Maiija
08-12-2006, 14:24
я же сказала не обижайся - это всего лишь мои мысли
и дело не в моей испорченности
я журналы читаю и, или отдаю дальше или выбрасываю, а перед этим они валяются в разных местах, и так делает большинство или даже практически все
взять хотя бы сообщение от пер4инка - она тоже собралась выбросить за ненадобностью
или ты надеешься, что все люди кладут журналы под стекло и пыль сдувают? ;)
а сама? всю рекламу и все журналы аккуратненько хранишь?
вообщем, я не претендую на истину ;)
это мое мнение :)

скажу еще вот что - ИМХО! - все эти съемки, журналы и прочее необходимы родителям, чтобы удовлетворить их самолюбие, чтобы у родителей были доказательства в том, что их ребенок самый хороший

а мы с мужем и так уверены в том, что наша доча сама-самая лучшая ;) :)

Сначала даже отвечать не хотелось, но всё же отвечу. Судя твоим высказываниям, то как будто я сильно сомневалась в том, что мой ребёнок самый лучший. А вы с мужем такие молодцы знали. А мы вот сомневались. :D Ну-ну. это совсем не так.
Я ценю каждый опыт, который преобретается в ехтой жизни. Опыт бесценен. Я сама фотограф-любитель, мне даже было интересно как работают с такими маленькими детками, как ставится свет, как поведёт мой ребёнок и .т.д .
И ведь не каждый ребёнок попадает на обложку. Да и мне по-большому счёту было всё равно. Попал и ладно, не попал и опять же ладно.
И что за глупейший вопрос про выкидываю я рекламу или нет? Тебе самой-то не смешно такое спрашивать , а потом рассуждать ни о чём ( о хранение рекламы, сдувание пыли и т.д.)???

ПО-моему абсолютно бесспорно, что каждая нормальная мама считает, что её ребёнок самый лучший. И осуждать тех родителей, которые по тем или иным соображениям участвуют в фотосьёмках журналов, только из-за своих тараканах ты не имеешь право. А ты именно осудила.

Я думаю стоит закрыть эту тему. Я ещё бы многое могла сказать, но только человеку мнением, которого я дорожу. А на этом этапе я итак много сказала.

Niiaus
08-12-2006, 14:27
а почему у тебя еще нет келакорти? ты недавно приехала сюда?

В Финляндии уже давно, но раньше была студенткой и не было кела-кортти. Хенкилётуннус вообще в 2002 году получила, хотя после этого жила снова 2 года в России. А вот как виза сменилась на А, сразу на кела подали... думали уж с этим не будет запар. Люди обычно олескелулупу ждут дольше, чем келу. А у нас нааборот, лупу сразу поменяли меньше чем за 2 недели, а вот кела мозг парит уже второй месяц!

belaja
08-12-2006, 14:29
Мая, мне кажется, что все что хотела сказать Елена, это то что ей неприятно думать о том, что фото с ее ребенокм могут выбросить. или на него поставить чай или еще что-то. Она не соуждала стремление родителей увековечить :-) своих чад! Не надо так перевирать чужие слова, перечитайте ее пост еще раз.

Я вот хотела, чтобы сына где то отличился, да так и не узнала, как и что надо делать:-)

Не забывайте, что у каждого может быть и свое мнение, тем более по таки вопросам:-)

Maiija
08-12-2006, 14:32
Мая, мне кажется, что все что хотела сказать Елена, это то что ей неприятно думать о том, что фото с ее ребенокм могут выбросить. или на него поставить чай или еще что-то. Она не соуждала стремление родителей увековечить :-) своих чад! Не надо так перевирать чужие слова, перечитайте ее пост еще раз.

Я вот хотела, чтобы сына где то отличился, да так и не узнала, как и что надо делать:-)

Не забывайте, что у каждого может быть и свое мнение, тем более по таки вопросам:-)

Разве это не осуждение : все эти съемки, журналы и прочее необходимы родителям, чтобы удовлетворить их самолюбие, чтобы у родителей были доказательства в том, что их ребенок самый хороший.

Никто не забывает и не запрещает высказывать свё мнение. Я своё высказала, Елена своё.

belaja
08-12-2006, 14:35
Разве это не осуждение : все эти съемки, журналы и прочее необходимы родителям, чтобы удовлетворить их самолюбие, чтобы у родителей были доказательства в том, что их ребенок самый хороший.

мне кажется нет, не осуждение... но если спокойно подумать над этими словами, то что вних такого страшного то? Конечно мне, как мкаме видеть свое чадо на обложке просто за счастье, куплю и всем раздарю, пусть любуются, но думаю что чаду моему это совершенно пофиг, вот так я и потешу свое самолюбие, но никак неего:-) разве не так?

Bet
08-12-2006, 14:36
ну просто Лена более чувствительна к популяризации своего ребенка. есть же мамы которые предположим не любят чтобы их детей гладили по головке чужие люди в лифте или магазине, чтобы их тискали много родственников и т.д. ну, у всех по-разному. и это просто индивидуальное желание каждого. посмотри, у нас тут у всех все по-разному. у кого-то большой живот, у кого-то поменьше. :) так и тут.

главное что твой малыш попал на обложку и тебе это было приятно. и читателям тоже. я вот не отказалась бы посмотреть на тот журнал, но где его достать?

Maiija
08-12-2006, 14:37
мне кажется нет, не осуждение... но если спокойно подумать над этими словами, то что вних такого страшного то? Конечно мне, как мкаме видеть свое чадо на обложке просто за счастье, куплю и всем раздарю, пусть любуются, но думаю что чаду моему это совершенно пофиг, вот так я и потешу свое самолюбие, но никак неего:-) разве не так?

Я высказала своё мнение. Ты своё.

belaja
08-12-2006, 14:39
Я высказала своё мнение. Ты своё.

ну ладно, договорились

Maiija
08-12-2006, 14:40
главное что твой малыш попал на обложку и тебе это было приятно. и читателям тоже. я вот не отказалась бы посмотреть на тот журнал, но где его достать?
Приезжай в гости, покажу. :)

Kissula
08-12-2006, 14:42
В Финляндии уже давно, но раньше была студенткой и не было кела-кортти. Хенкилётуннус вообще в 2002 году получила, хотя после этого жила снова 2 года в России. А вот как виза сменилась на А, сразу на кела подали... думали уж с этим не будет запар. Люди обычно олескелулупу ждут дольше, чем келу. А у нас нааборот, лупу сразу поменяли меньше чем за 2 недели, а вот кела мозг парит уже второй месяц!

очень странно. но вы молодцы что достаете их взонками....так и надо здесь делать подругому они и шевелиться не будут.

Bet
08-12-2006, 14:43
Приезжай в гости, покажу. :)
а где ты живешь?

Bet
08-12-2006, 14:44
очень странно. но вы молодцы что достаете их взонками....так и надо здесь делать подругому они и шевелиться не будут.
в келу надо ножками ходить, проверено на собсном опыте

Bet
08-12-2006, 14:45
скажите какой журнал финский или русский стал самым информативным для вас во время беременности?

Niiaus
08-12-2006, 14:46

Молодцы-то молодцы!Только вот как бы с животиком договориться, чтоб малышь раньше времени не родился!:) Сюжу тут с ним разговариваю, объясняю, что у нас келы еще нет ! :)

Bet
08-12-2006, 14:48
Молодцы-то молодцы!Только вот как бы с животиком договориться, чтоб малышь раньше времени не родился!:) Сюжу тут с ним разговариваю, объясняю, что у нас келы еще нет ! :)
а как же ты ходила в неуволу и в родильный без келы? договорилась уже про роды?

per4inka
08-12-2006, 14:50
скажите какой журнал финский или русский стал самым информативным для вас во время беременности?
российские мне более интересны....там больше информации, в частности о народной медицыне...ведь во время беременности нельзя лекарств кроме панадол и парацетамол...дак вот в финских журналах не рассказывают о народной медицыне, а рекламируют эти лекарства.

Kissula
08-12-2006, 14:51

лично я черпала всю информацию из интернета. особенно люблю форумы, послышать мнение и опыт других людей.

Bet
08-12-2006, 14:51
российские мне более интересны....там больше информации, в частности о народной медицыне...ведь во время беременности нельзя лекарств кроме панадол и парацетамол...дак вот в финских журналах не рассказывают о народной медицыне, а рекламируют эти лекарства.
ясно...а какие именно российские?

Bet
08-12-2006, 14:53
лично я черпала всю информацию из интернета. особенно люблю форумы, послышать мнение и опыт других людей.
да, я согласна. это очень интересно :) инет правда очень большой. календари беременности даже по ключевой информации очень отличаются (рост, вес плода на разных неделях). по поводу форумов: оказывается что все очень индивидуально и не знаешь что и думать, послушав всех. но интересно все равно :)