View Full Version : Собираетесь ли вы прожить старость в Финляндии?
до 63 не доживают.
особенно советские люди.
да и финские тоже немногие.
пардон...
еле отстояли. Ванханен предложил 65....
думаю года через 2 это пройдет:)
к моему выходу будет 70.
и куда эта свобода передвижения нужна будет:)?
на кладбище если только.
Фигушки, за место на кладбище нужно забашлять.
karlusha
27-04-2009, 16:34
ох а вы уверены что после 65 лет вам будет что-то кроме лекарств и покоя нужно?:)
karlusha
27-04-2009, 16:39
Вы думаете,такого не может быть?
Для Вас он-не родной,конечно...
Насчет отношения к Финляндии и языку было много тем, но хотел бы сказат 1.Отношениэ к любои стране должно быт реалистичным (любя или нет) 2.Все-таки даже если вы ингерманланд/ец/ка и говорили в детстве на нем ,то ваш роднои язык-восточнофинскии диалект которыи лет на 100 отличается от современного финского и с массои русских,естонских и карелских слов :)
ох а вы уверены что после 65 лет вам будет что-то кроме лекарств и покоя нужно?:)
Вот,и у меня такие грустные мысли...Ето конечно хорошо-на старости лет куда-нибудь в солнечныи края податься,НО! Неплохо было би,если б и здоровйишко не барахлило и желательно старик-Маразм не давал бы о себе знать.По-моему,Финляндия-неплохои вариант для стариков,по краинеи мере на данныи момент.А в России? кому нужны пенсионеры,прожившие молодость за границеи,да если еше и немосчые?Дом престарелых?Но какие там условия...:(
tanjasuomi
27-04-2009, 23:04
Кроме лекарств и покоя, еще тепло нужно. Старые люди очень сильно мерзнут, знаете ли :) А я, так все время мерзну, даже в Африке :) Ну и естественный витамин Д, тоже хорошо :)
Но мне ближе как-то пальмы, лианы и океан, так как я сама из теплых краев...
Ух ты это хде ж ты жила?
И вообще не понятно, что здесь-то делаешь?
Так же, это косается и Карлуши...
...Насчет югов-мне лично нравятся Словения,Австрия,Хорватия......Кстати ест варианты и в Латинскои Америке-но не на всякии вкус и нервы..
Белиз,Панама,Коста-Рика..
Думаешь в старос тебе очн Белиз подойдёт..? А как там кстате с "таблетками" и всё такое..? Сердечко то выдержит... Нет, не сам по себе климат (хотя и это..), а всё те же "берёзы" пнмшь ли... Мне так вот на югах, уже через месяц ёлки начинают сниться, и страшная тоска одолевает... Дк хоть знаю, что не на всегда верусь скоро..
А тут, на старости лет, да...
Там где я жил, всё было похоже... В Карелии, где родился, в Эстонии- жил, и здесь наконец... И ёлки с берёзками, и клюква с брусникой, и язык, по-крайней мере похожий, и культура (традиции, наряды, песни, танцы...) Другое я никогда не полюблю, а уж тем более на старости... Ресурс сердчный не безганичен...
Кроме лекарств и покоя, еще тепло нужно. Старые люди очень сильно мерзнут, знаете ли :) А я, так все время мерзну, даже в Африке :) Ну и естественный витамин Д, тоже хорошо :)
Дома в Фи тёплые, да с саунами к тому же... витамин Д в каждой аптеке в бутылях продаётся.. Можно и в солярий походить...
kisumisu
28-04-2009, 00:30
буду присматривать навороченный роллатор в старости
Вот такой вопрос меня волнует что-то в последнее время... Ну пока дети маленькие, работа, кручусь верчусь, езжу туда сюда, а ведь придет и пенсионный возраст... дети вырастут, работать будет не надо... Почему-то от мысли, что я проведу всю свою старость (если доживу, конечно) в Финляндии, мне как-то грустно... Я вообще-то южный человек, хотелось бы так: домик с садиком, теплые вечера, вокруг русская речь, посиделки и тп.
А вы планируете свою пенсионную жизнь? Хотели бы жить в Финляндии или планируете переехать в другую страну? Многие финны едут в Испанию, но по рассказам, там жутко скучно. В Россию ехать вообще страшно. Интересно, в какой стране приятнее всего жить в старости?
зачем вообще ждать старости, ехай сейчас, а в старости сюда к деду морозу будешь ездить.
Я планирую себе построить дачу для круглогодичного проживания, и наслаждаться одиночеством, как все достали.
буду ловить рыбу , собирать грибы, любоваться природой,
на фиг юг, ни воды пресной ни снега,
не господа, финляндия это рай.
не судите по налогам и ЗП, вас они на пенсии беспокоить не будут,
живи да радуйся
tanjasuomi
28-04-2009, 07:52
Ух ты это хде ж ты жила?
И вообще не понятно, что здесь-то делаешь?
Жила на берегу моря, а потом любофф встретила и поменяла Юг на Север.
Теперь страдаю, не могу любимого оставить, а он свою северную страну.
Че мне теплый дом, когда на улицу как капуста одеваться приходится?
Дом теплый, в любом месте можно сделать. А вот землю вспять не повернуть. :(
karlusha
28-04-2009, 19:32
Во-первых ето кто к чему привык-про климат..
Лично я лучше +40 чем -40:)
Ну про Белиз так для скучаюших по екзотике миллионеров...
А вот все южныэ страны на Крым с Черногорскои Турциэи равнят не надо..
По цивилизованности быта жизн в Словении и Австрии, да и во многих местах Севернои Италии повыше будет чем в Финландии..Не 2 цети магазинов как здес, и ванны в домах а не души в квартире за миллион, и обшественныи транспорт даже в селах ,выбор богатыи продуктов,мелкиэ частныэ кафе ( а не сети или франчисинг-пиззы),не жалкиэ бассеины-корыта с хлоркои, а отгороженныэ водоемы,размешениэ на фермах в малых гостиницах /в Финландии их пару известных) да и обычных гостинницах с ценником не начинаюшемся со 100 евро за комнату,короткиэ расстояния до културных центров (не смешите Атениумом)...Продолжат?
да,зарплаты менее,уровен скромнее...Дак вед поетому народ о пенсии и говорит:)
karlusha
28-04-2009, 19:35
да про пресную воду и снег-в нормалных европиских странах на юге и то и другóэ ест..Даже в недоделаннои Хорватии и канализация и пресная вода в самых малых городках..
С богатой молодой миллионершей я бы прожил... с удовольствием
да про пресную воду и снег-в нормалных европиских странах на юге и то и другóэ ест..Даже в недоделаннои Хорватии и канализация и пресная вода в самых малых городках..
я про озера, а не о канализации, в Питере тоже пресная, только использовать осторожно надо, а в Рейне купаться вообще нельзя, реальных мест не много.
Хотя я , можно так сказать человек местный, это наверно в генах на болотах жить, да
чтоб по прохладней.
А на пенсию местную много не поездишь, если только не горбатился лет 45 подряд, за хорошую ЗП :trud: или в лото джек пот сорвал :xbanan: или банк во банк :uzi:
MagicChel
18-06-2009, 08:51
1,5 лет, это очень много, ребенок уже взрослый, уже бегает и сам ест с ложки, я планирую в этом возрасте постепенно приучать его к садику.
А что касается мастита, разве чем дольше кормишь, тем риск заболеть меньше?
В Финляндии очень весело старикам, поэтому они и предпочитают сгнивать в одиночестве дома, или быть отправленными на тот свет в чистеньких домах для престарелых.
ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ
Палата в доме престарелых на двоих.
В палату селят незнакомых и чужих.
Коль проживаешь ты на нижнем этаже,
То рановато умирать ещё тебе.
Уносят ближе к небу только тех,
Кому не грезит исцеления успех.
Они лежат на верхних этажах,
Чтоб не печалить тех, кто на ногах.
О смерти здесь стараются забыть.
Хоронят тихо, вряд ли будут выть.
От горя некому по близкому застыть.
Здесь только те, которым негде жить.
По коридору бродит разный люд.
Галдёж стоит, заснуть мне не дают.
Соседка рядом пьяная храпит,
Она меня колотит или спит.
Здесь много разных судеб собралось.
Историй в голове моей без счёта набралось.
Хочу поведать Вам хоть несколько из них,
Пусть люди знают, что, возможно, ожидает их.
Соседка рядом, что безудержно храпит,
На нарах провела свой безутешный быт.
Не удалось ей завести семью, детей.
Гулять и пить, конечно, веселей.
Напротив дверь, там дед седой живёт,
С детьми поладить ему разум не даёт.
С ним рядом инвалид совсем без ног,
Обузой для жены он стать не смог.
Немного дальше женщина живёт.
Её дочь-стерва водки много пьёт.
Напьётся, мать свою нещадно бьёт.
На хлеб, лекарства денег не даёт.
С ней вместе бабушка печальная живёт.
Всё молит Бога, когда смерть её возьмёт.
Похоронила всю она родню,
Теперь ждёт места для себя в Раю.
Старушка слева злобная живёт,
Таких не любит наш простой народ.
Она хитрит со всеми, злость в глазах искрит.
Ей путь к сыночку навсегда закрыт.
Она молила Бога о его беде.
Ломала всё что можно в их с женой судьбе.
Отнять их первенца в роддоме умудрилась так,
Что до сих пор распутать трудно этот кавардак.
Всю жизнь стремилась сына возвратить к себе.
Пила, гуляла, в мыслях о своей судьбе.
Ей ненавистны внуки, не нужна сноха.
Ворчит в своей палате, что во всём права.
С ней вместе женщина бездетная живёт,
Печально плачет: Господь деток не дает.
Она смогла бы сыну всю любовь отдать,
Не стал бы он её сюда сдавать.
Здесь хорошо, милейший персонал.
Но от казённых стен любой из нас устал.
Так хочется вновь стать любимым и родным.
Любовь всегда нужна, хоть стал уже седым.
Детей своих умейте Вы любить,
Ценить, прощать и жизнь свою дарить.
Тогда поверьте, что в последний час
Внимание детей окружит Вас.
Они услышат Ваш последний вздох.
Беда наступит, боль, переполох.
Рыдать над Вами будут на земле
И не дадут в безмолвии уйти
На верхнем этаже.
ИРАИДА МОРДОВИНА
Финский - не родной, но хотела бы жить в старости здесь: денег на экзотику нет, а в Россию не хочется.
Финский - не родной, но хотела бы жить в старости здесь: денег на экзотику нет, а в Россию не хочется.
Болгария ! Средняя зряплата 200 е. в месяц , продукты дешевле и качественее чем на Украине.
ДОМ ПРЕСТАРЕЛЫХ
Палата в доме престарелых на двоих.
В палату селят незнакомых и чужих......ИРАИДА МОРДОВИНА
Как Бинго, Айова и поэтесса Ираида ( :) ) реально, без патетики предполагают реализовать лично уход за лежачим и с Айзермером . Они вообще когда то лично за такими больными ухаживали? Они представляют себе объем работы в реале ????
Если больному 80 и весит он больше 70 , а вам-ребеку уже за 50 (силы уже не те и свои болячки имеются)+ вам то же надо работать что бы кушать что то и пенсию зарабатывать, то кто бедет поднимать , водить в туалет, мыть, кормить и прочая и прочая .... причем без выходных и отпусков и дпже без отдыха вечером или утром = 24 часа в день. Реально и без придыханий опишите свой план , пожалуйста.
Я ухаживала за порализованным отцом 8 лет с мамой братом - своего ребенка я от это избавлю любым путем.
Как Бинго, Айова и поэтесса Ираида ( :) ) реально, без патетики предполагают реализовать лично уход за лежачим и с Айзермером . Они вообще когда то лично за такими больными ухаживали? Они представляют себе объем работы в реале ????
Если больному 80 и весит он больше 70 , а вам-ребеку уже за 50 (силы уже не те и свои болячки имеются)+ вам то же надо работать что бы кушать что то и пенсию зарабатывать, то кто бедет поднимать , водить в туалет, мыть, кормить и прочая и прочая .... причем без выходных и отпусков и дпже без отдыха вечером или утром = 24 часа в день. Реально и без придыханий опишите свой план , пожалуйста.
Я ухаживала за порализованным отцом 8 лет с мамой братом - своего ребенка я от это избавлю любым путем.
Я ухаживала за своей мамой до смерти и все это мне очень хорошо знакомо...
И до сих пор бы ухаживала, - лишь бы она рядом была... А отдать в Дом Престарелых!? Ни в жизнь! Сама, возможно пойду, чтобы не обременять близких...
Но мать отдать!? Это у меня в голове не укладывается!
И до сих пор бы ухаживала, - лишь бы она рядом была... А отдать в Дом Престарелых!? Ни в жизнь! Сама, возможно пойду, чтобы не обременять близких...
Матери далеко не всегда спрашивают мнение детей по этому вопросу.
Матери далеко не всегда спрашивают мнение детей по этому вопросу.
Если это их желание, то... ничего не попишешь: желание матери - закон!
Если у вас все смогло так замечательно устроится вовсе не значит что других есть такая физическая возможность!
1) Кто зарарабатывал в это время? Если зарплаты мужа хватало - вопрос другой, у большинсва что бы иметь где жить и что есть и еще как то помогать растущим детям нужны две зарплаты - иначе все просто будут голодать. Это раз.
2)Скаль лет это было? Год , два ?
3)Как тяжело была больна мать? Надо ли было поднимать, мыть и
, кормить и т.д. было ли с головой все в порядке???
Ты вобще видела больных Айзермером которые уже десятками лет никого не узнают, ходят под себя, сами не едят, убегают, деруться???? Это тяжелый труд - 24 часа в день без выходных и отпусков.
Вроде как мои знакомые .... у них мать лежит целыми днями одна, они приходят - все измазано в дерьме, включая ее саму. Зато гордо заявляют - мы не сдали в стардом, как это возможно !!!! Или мой дядя который пролежал в одной комнате 3 года - днем бутерброды и утки полные возле кровати .....
Прекрасно же знаешь что просто одинокую старушку которой надо просто еду и убраться ни в какой дом престарелых не возьмут - нужны дейсвительно веские причины.
Chitatel'
24-03-2012, 01:31
Если у вас все смогло так замечательно устроится вовсе не значит что других есть такая физическая возможность!
1) Кто зарарабатывал в это время? Если зарплаты мужа хватало - вопрос другой, у большинсва что бы иметь где жить и что есть и еще как то помогать растущим детям нужны две зарплаты - иначе все просто будут голодать. Это раз.
2)Скаль лет это было? Год , два ?
3)Как тяжело была больна мать? Надо ли было поднимать, мыть и
, кормить и т.д. было ли с головой все в порядке???
Ты вобще видела больных Айзермером которые уже десятками лет никого не узнают, ходят под себя, сами не едят, убегают, деруться???? Это тяжелый труд - 24 часа в день без выходных и отпусков.
Вроде как мои знакомые .... у них мать лежит целыми днями одна, они приходят - все измазано в дерьме, включая ее саму. Зато гордо заявляют - мы не сдали в стардом, как это возможно !!!! Или мой дядя который пролежал в одной комнате 3 года - днем бутерброды и утки полные возле кровати .....
Прекрасно же знаешь что просто одинокую старушку которой надо просто еду и убраться ни в какой дом престарелых не возьмут - нужны дейсвительно веские причины.
Никакие оправдания не могут здесь быть, если речь идет о родной матери. Мама ето Святое и отдать ее в дом престарелых ето позорно и Безбожно.
Chitatel'
24-03-2012, 01:43
Вы думаете,такого не может быть?
Для Вас он-не родной,конечно...
Конечно не может буть. Ето какоето умопомешательство если чужой язык называть своим.
Никакие оправдания не могут здесь быть, если речь идет о родной матери. Мама ето Святое и отдать ее в дом престарелых ето позорно и Безбожно.
в русский ,украинский - да позорно! А вы финские дома престарелых видели? Молодым надо работать, детей ростить....я лично зо дом преатрелых....там и уход и общение,и мед услуги, и не надо ждать что кто-то скорую вызовет, если что... а то что селят в одну палату ....если люди не сходятся характерами их переселяют....
Если свято то создайте достойные условия,
Дело то даже не впозоре или желании - дело в реальности. Ухаживающему за родителем надо что то кушать, где то жить, иметь силы, умения и условия (в помещении). Если все это есть, тогда уже хочу- не хочу.
А если надо работать или физические силы у ребенка недостаточны или в этом помещении качесво жизни тяжело больного .... оценкам не пожлежит, то какая здесь может горжость??? А ведь именно так и обстоят дела в России. Старики весь день одни обосранные и чуть ли не голодные, вывести на улицу или искупать проблемма - зато потетикиииии. Противно все это.
а я б не хотела, что б за мной ухаживала моя дочь, не хочу что б обо мне у неё осталось тягостное воспоминание, как у меня о бабушке, за которой я выносила ведро, а мама моя ухаживала за ней 5 лет, да и профессиональные мед работники которые получают за это зарплату это не дилетанты дети
На Мальте классно ! Море , тепло ! Рыбалка ! Я бы туда и сейчас поехал . Вообще , мне кажется , ехать туда , где хочется старость встретить , надо хотя бы в середине жизни . Как жить , если приезжаешь на необжитое место новое . Тем более в возрасте . Пожилые люди по любому остаются там , где прожили ближайший десяток лет . Моё имхо ...
virmalis
24-03-2012, 11:39
А я собираюсь на пенсии жить, когда в Финляндии холодно - на Канарах, а весной-летом в Финляндии. Климат там отличный, цены низкие, правда лететь долго, а в остальном - просто класс, и детям будет куда на талвилома бюджетно смотаться.
Ёжик_в_тумане
24-03-2012, 13:31
вы сначала до пенсии доживите...:)))
с нынешними возрастными пенсионными сроками мало кто из нас доживет до пенсионного рая...:))
virmalis
24-03-2012, 15:26
вы сначала до пенсии доживите...:)))
с нынешними возрастными пенсионными сроками мало кто из нас доживет до пенсионного рая...:))
Меньше пить, реже курить, об остальном экология, профсоюзы и финская медицина позаботятся)) и, через каких-нибудь лет 20 - здравствуй пенсия)) Всё не так уж и плохо!
Мы же как приматы , слабый не приносящий пользы племеню выбывает из жизни племени и выкарабкивется сам . Надо быть реалистами силы надо на детей тратить а не стариков . Имоцианальную сторону проблемы отсикаем !!!
а я б не хотела, что б за мной ухаживала моя дочь, не хочу что б обо мне у неё осталось тягостное воспоминание, как у меня о бабушке, за которой я выносила ведро, а мама моя ухаживала за ней 5 лет, да и профессиональные мед работники которые получают за это зарплату это не дилетанты дети
Мэри , дело то даже не в воспоминаниях. Это тяжелая рабта 24 часа в день без выходных и отпусков. Совместить это физически с работой невозможно!
Когда родитель стар и уже тяжело болен - ребенок то же не молод - уже за 50. Либо еще должен работать что бы что то кушать либо сам уже на пенсии. Вы когда нибудь хоть одного лежачего с постель подняли???
Новые финские квартиры хоть как то приспособлены - большие туалеты и души, лифты, пандусы , всякие там подъемники в больницах выдают. В России больной человек обречен гнить в постели заживо. Назвать это уходом невозможно. Этим еще и годятся - предел лицемерия. Это устроить ад из жизни и больного и ухаживающего.
Если есть деньги - можно, конечно, нанять сиделку :) только не надо мечтать что одной вам хватит :) их надо 3 штуки как минимум.
Вся эта патетика от того что никогда не видели близко ни одного долго жившего тяжелого больного. В России они все очень быстро умирают от "качесвенного" ухода родсвеников. И это к счастью - потому что чем гнить заживо уж лучше упокоиться с миром.
Drakonchik
25-03-2012, 11:25
Я уеду жить в Португалию. Уже купила там домик.
Hunter5171
29-03-2012, 23:40
"Собираетесь ли вы прожить старость в Финляндии?". Как можно что-то загадывать, если не знаешь что будет завтра? В этом году "конец Цвета", а Вы про какую-то старость...
panda199f
29-03-2012, 23:49
"Собираетесь ли вы прожить старость в Финляндии?". Очень бы хотелось в другом месте)
karlusha
31-03-2012, 13:03
Да,болшую част времени тепер там.В Фи наездами.Благо Любляна-Хелсинки ест прямои реис.
При покупке или аренде в Словении главноэ не брат "у берега моря":) Так как там часто одэм воды осеню..Ну и ветер с Италии-мало приятного.Ну ето если говорим о побережэ.Климат зимои мягкии и снега нет.Дожд капает правда часто.Ну купатся пока рановато:) Отоплениэ здес-главная фишка,так как не все дома под зиму заточены.Ест даже где дровами топят.Благо период зимы коротки.Но тут помогает знаниэ как утеплят дом и как жит в "Арктике":)
В сравнении с Финландиэ здес Африка..Словенцы пашут почти как финны,но намного дружелюбнее и открытее.Бизнес ведут с улыбкои но жестко.Цены орядка 60-70% от финских.Зарплата в среднем 50%.Почти у всех свои дома или квартиры.Подсобное хозаитсво дает многим семям свои фрукты-овоши.На етом економят.Машин полно.Сервис нормалныи,но медленныи.На Юге под туристов заточенно все.Итало-австро туристы всегда косяком.Масса украинских гастарбаитеров.Взяток здес побаиваются,а вот мелкиэ подарки берут с охотои.В Хорватию ездим часто закупат некоторыэ товары-дешевле.В Триесте-отличныи выбор одежды италянскои.Словенцы кстати считают Триест своим,отобранным,ну как Выборг финны:)А италянцы также о Истрии.Кстати в Пиране жили одно время на Марксовои улице:) Здес не переименовали все в тупом раже..Торговлеи здес заниматся вполне.В основном стоит експортом,так как сами словенцы имееют немного свободных денег.Исключениэ-австрияки-туристы.Агрородукты здес кстати отличныэ и по закупке дешевыэ.Растет туризм кстати из России.Строят искуственный остров даже в морэ.Кстати если кто владеет массажем и врачебнои специалностю-здес много СПА и прочего.Да,зарлаты менее,но и рашоды.У поваров и строителеи ест спрос.Толко с евродокументами,а не россиискими например.Много русских предпринимателеи у кого фирма-лиш прикрытиэ для вида на жителство.Ест ИТ-спецы.
Ну из проблем-молодеш покуривает италянскую травку..
Почему страшно? :) Это же Родина! Кругом все свои! Живи и радуйся,что работать больше не надо,пенсия достайная!
Я обязательно вернусь ;)
Forbes назвал самую счастливую страну
Счастливейшей страной в мире является Дания. О таком результате опросов компании Gallup сообщает журнал Forbes. За Данией следуют соответственно Финляндия, Норвегия и Швеция с Нидерландами. Последнее, 155-е место - у Того.
США заняли 14-е место, Великобритания - 17-е. Лучший результат среди стран СНГ - у Туркмении, которая делит 18 место с Мексикой. Россия в рейтинге занимает лишь 73-е место, поделив его с ЮАР, Ливаном, Украиной, Румынией и Словакией. Белоруссия и Косово делят 54-ю позицию. С полным списком можно ознакомиться на сайте Forbes.
Опрос проводился с 2005 по 2009 год в 155 странах. У респондентов спрашивали, довольны ли они своей жизнью, и просили оценить уровень счастья по шкале от 1 до 10. Затем у участников опроса узнавали, как они чувствовали себя днем ранее - это позволяло исследователям оценить "повседневный опыт" респондентов. На основании этих показателей ученые вычисляли процент "страдающих" и "преуспевающих" жителей той или иной страны.
Микка К.
31-03-2012, 13:33
karlusha,спасибо что написал.Очень интересно.Я тоже в поиске куда бы свалить из этой страны :)
sulovit,я имел ввиду "малую родину"-село,деревеньку,городок для пенсионера,заработавшего финскую пенсию и мечтающего хоть старость и смерть встретить в родных местах.
Илона К.
31-03-2012, 14:45
А мне никуда переезжать не хочется. Работа любимая,зарплата приличная, аэропорт под боком в Вантаа,билет купила и лети куда захочешь. Обажаю Хельсинки,любимый Пунавуори,прогулки по набережной и загаралки на пригородных островах летними выходными. Муж тоже постоянно в загран.командировках. Сейчас сьездим с девчонками из отдела в Австрию на парад цветов и летом всем семейством с цветами и зверями на дачу под Ювяскюля. Моя любимая подруга детства Оксана по которой ужасно уже 4год скучаю, с которой мы вместе сюда после школы приехали и выучились, вышла замуж за русского с финским гражданством и переехала насовсем в Испанию. Тоже плакала,боялась ехать,а потом когда родила и возврашаться перехотела. Родители год назад после смерти финской бабули продали всю оставшуюся в наследство недвижимость и прикупили домик в Португалии. А я не могу,хватает пол недельки где нибудь поплескаться в океане и тянет назад в любимый Хес,на работу к моим родным девочкам.
Скучно живут финские пенсионеры: SPA-отели, высокая кухня, недвижимость на курортах…
В Финляндии обсуждают две новости — хорошую и плохую. Финские газеты пишут, что продолжительность жизни детей, которые родились в Финляндии в последние годы, составит, по прогнозам, чуть не сто лет. На это светлое будущее наползает туча реальности: пенсионный возраст нынешних деток с неизбежностью повысится. Невозможно представить государство, которое сдюжит такую нагрузку: лет тридцать поддерживать пристойный уровень жизни и обеспечивать медицинскую помощь паре миллионов пенсионеров, притом что рождаемость здесь по-европейски скромная и огромных притоков работающих ждать неоткуда. А пенсионеры в Финляндии — люди государственные.
http://www.novayagazeta.ru/society/1622.html
Кстати - кто там хотел родителей хоть тушкой, хоть чучелком?? Вот практически бесплатно можно получить ВНЖ в Болгарии http://bulgarian-realty.ru/vnzh-v-bolgarii-dlya-pensionerov.html. Даже покупать ничего не надо. Пока им в Шенгене отказали - а что будет через 5 лет никто ведь не знает.
неплохо
ВТБ капитал", Deutsche Bank и финская стройкомпания SVR объявили об учреждении фонда VTBC-DB Real Estate Partners, который будет специализироваться на инвестициях в российскую недвижимость.
В отличие от других "кризисных" фондов недвижимости, также планировавших воспользоваться нелегким положением девелоперов, партнеры намерены запускать новые стройки, а не скупать объекты за бесценок, пишет РБК daily.
Запланированный общий объем фонда - 300 млн евро. Из них 100 млн евро уже привлечено. Кроме двух банков инвесторами фонда также стали крупные финские пенсионные фонды, среди которых IImarinen, Etera. Управляющим проектами фонда станет компания SRV Group, которая также вложила в VTBC-DB Real Estate Partners I L.P около 20 млн евро.
финские пенсионеры инвестируют Россию)))
А во что инвестирует российский пенсионный фонд?
Valentina8298
06-05-2012, 14:09
Только вместо Реми Мартин, Джим Бим.:):) Ну не люблю я коньяк даже самый дорогой:)
Вы и его пробовали?
Remy Martin Louis XIII -konjakki, hinta 6 998,20 euroa.
Заметил, как приятно, думают о своих ветеранах
http://www.hel.fi/hki/hkr/fi/Pys_k_inti/Veteraani-+ja+invapys_k_inti
.....
это не проезд на метро раз год(((
eugenekondrakhin
19-04-2013, 04:23
Добрый День (или утро)!
Я первый день на вашем, господа, форуме и с огромным интересом посмотрел это обсуждение.
Дело в том, что я 22 года прожил в США, в Калифорнии, и досыта наелся и жарой и фруктами и всеми остальными "благами" этой земли обетованной, i.e. работой по 75 часов в неделю, отпуском на пять дней каждые два-три года, постоянными телефонными звонками (работа такая: 24/7/365).
Года полтора назад начал думать как, когда и куда уходить на покой, т.к. хотелось бы хоть сколько нибудь времени пожить просто, без гонок, без жары и зимы без снега со средней температурой +25.
Думал найти жилье дома, в Москве, но очень скоро понял что это из области фантастики (цены обгоняют наши на 200-300%). Тогда и начал искать место кде-нибудь в близкой Европе. Нашел квартирку около Лахти, замечательное место, купил ее и место в паркинге в Vantaa, чтобы прямо из аэропорта на свою машину и, через 1.5 часа на "даче". Просто прекрасно!
За исключением одного: хотя мне и не нужна виза на въезд в Финляндию (спасибо гражданству США), но оставаться мне там разрушают только пол-года, потом придется ждать еще пол-года до срока разрежённого въезда. А на покое хотелось бы быть нестесненным временем и пространством.
Пожалуйста, подскажите есть ли какие-то пути решения этой проблемы? Мне не нужно разрешения на работу, собираюсь жить на то, что уже наработал за все эти годы.
Заранее благодарен всем за информацию.
Евгений Анатольевич
Добрый День (или
Года полтора назад начал думать как, когда и куда уходить на покой, т.к. хотелось бы хоть сколько нибудь времени пожить просто, без гонок, без жары и зимы без снега со средней температурой +25.
Евгений Анатольевич
В Финляндии зимой снег, и лето холодное. И солнечного света не хватает, кушаем витамин D .Вы спутали с Германией и Францией .
Ищите работу , работайте , живите, на пенсию в 67.
За исключением одного: хотя мне и не нужна виза на въезд в Финляндию (спасибо гражданству США), но оставаться мне там разрушают только пол-года, потом придется ждать еще пол-года до срока разрежённого въезда. А на покое хотелось бы быть нестесненным временем и пространством.
Пожалуйста, подскажите есть ли какие-то пути решения этой проблемы? Мне не нужно разрешения на работу, собираюсь жить на то, что уже наработал за все эти годы.
Нету здесь ВНЖ для пенсионеров. Если хотите ВНЖ то надо либо найти работу (получить разрешение на неё вполне реально), либо жениться. Можно ещё получить ВНЖ то учебе, но тогда придется учиться.
Подробности на www.migri.fi.
Странно... Я всегда думал , что в Калифорнии зима без снега и средняя температура +25 , а не в Финляндии:)
Странно... Я всегда думал , что в Калифорнии зима без снега и средняя температура +25 , а не в Финляндии:)
Так человек и пишет что ему надоела зима без снега и средняя температура +25. :)
Так человек и пишет что ему надоела зима без снега и средняя температура +25. :)
Уупс... Сорри:) точно! Не понял, наверное потому что это трудно сразу понять...:)
Чел устал от ментальности американской и поближе к дому хочется, что понятно вплне.
Пару раз посидит зимой тут и поедет восвояси.
Уважаемый Евгений,
не торопитесь рвать все с корнями.
Приедете, поживите пол-годика, а потом
решите, тем более Вас никто не тянет на работу.
Мож вам новая идея придет.
Lumikello
19-04-2013, 13:40
Все возвращаются домой, когда приходит время.
Если Финляндия - дом для автора, почему нет? (Я в философском смысле)
Главное, чтобы он не был здесь одиноким.
Я, например, не хочу ни в какую теплую страну. Югом насыщаюсь за две недели.
Добрый День (или утро)!
Я первый день на вашем, господа, форуме и с огромным интересом посмотрел это обсуждение.
Дело в том, что я 22 года прожил в США, в Калифорнии, и досыта наелся и жарой и фруктами и всеми остальными "благами" этой земли обетованной, i.e. работой по 75 часов в неделю, отпуском на пять дней каждые два-три года, постоянными телефонными звонками (работа такая: 24/7/365).
Думал найти жилье дома, в Москве, но очень скоро понял что это из области фантастики (цены обгоняют наши на 200-300%). Тогда и начал искать место кде-нибудь в близкой Европе. Нашел квартирку около Лахти, замечательное место, купил ее и место в паркинге в Vantaa, чтобы прямо из аэропорта на свою машину и, через 1.5 часа на "даче". Просто прекрасно!
Евгений Анатольевич
Все дело в том, что в Финляндии нет такой системы, какую Вы хотели бы!
Насколько я знаю такое возможно а Швейцарии( я имею ввиду, жить на пенсии и не работать, если достаточно своих средств)
Глупо, конечно, но имеем то, что имеем...
leijona3
19-04-2013, 16:51
Евгений Анатольевич
Вам надо было в Латвии недвижимость купить и получили бы вид на жительство,а не здесь.
в Черногорию хочу уехать...
Все возвращаются домой, когда приходит время.
Если Финляндия - дом для автора, почему нет? (Я в философском смысле)
Главное, чтобы он не был здесь одиноким.
Я, например, не хочу ни в какую теплую страну. Югом насыщаюсь за две недели.
Вот и я не хочу в теплые страны .
Снег , ветер надоедают, но как только я вспоминаю о жужжащих, летающих, ползающей живности.... Сразу начинаю усиленно любить снег и ветер....
И еще влажность в теплых странах мерзкая....
Drakonchik
19-04-2013, 18:16
Снег , ветер надоедают, но как только я вспоминаю о жужжащих, летающих, ползающей живности.... Сразу начинаю усиленно любить снег и ветер....
А мне нравится )) Выйдешь утром в Португалии ящерки по стенам ползают паучки висят)) кактус растут и океан Красота))
Lumikello
19-04-2013, 18:18
Кстати, про Флориду.
"Власти Флориды дали добро на отстрел нильских крокодилов на территории штата. Чиновники из Комиссии по дикой природе и рыбным запасам Флориды (FWC) согласились, что эта разновидность крокодилов, появившаяся на территории штата, особо опасна для людей."
http://www.crocfiles.info/vo-floride-razreshili-otstrel-nilskix-krokodilov/
А я как раз во Флориду хочу, если до пенсии не передумаю :)
Буду изредка Микку на Кубе навещать :jiihaa:
Чел устал от ментальности американской и поближе к дому хочется, что понятно вплне.
Пару раз посидит зимой тут и поедет восвояси.
Уважаемый Евгений,
не торопитесь рвать все с корнями.
Приедете, поживите пол-годика, а потом
решите, тем более Вас никто не тянет на работу.
Мож вам новая идея придет.
я его абсолютно могу понять, земляк.
ближе к дому действительно тянет жутко.
совет на пол-года пожить очень дельный
Буду изредка Микку на Кубе навещать :йиихаа:
тю, таки Флорида не проблема для тебя
Микка К.
19-04-2013, 20:17
Буду изредка Микку на Кубе навещать :jiihaa:
Кто ж тебе разрешит из Америки на Кубу?
А вот я как раз мог бы к тебе наведываться изредка...визу что б обновить кубинскую,например ))
Кто ж тебе разрешит из Америки на Кубу?
А вот я как раз мог бы к тебе наведываться изредка...визу что б обновить кубинскую,например ))
Я думаю, уже скоро разрешат...
virmalis
19-04-2013, 20:49
Не-е-е, там тоже плохо, как и в Финляндии. Кроме того, там могут быть проблемы с наличием первого канала росс тв.
virmalis
19-04-2013, 20:58
...
Евгений Анатольевич
Другие пол-года вы вполне можете пожить, скажем, в Выборге. Климат почти такой же, расстояние невелико. Цены на квартиры вполне можно сопоставить с ценами в Лахти.
Микка К.
19-04-2013, 21:00
Я думаю, уже скоро разрешат...
Кубе от Америки ни холодно,ни жарко.Да и дружба ей тоже не на руку,ибо придётся вернуть всё незаконно присвоенное.Так что,хватит кубинцам и канадско-европейской дружбы,что бы зажить по-человечьи .
Лично меня бы устроило,что б нахождение в стране без визы увеличили до 6 месяцев,хотя бы.Ну,и что б недвижимость разрешили покупать иностранцам :)
Кубе от Америки ни холодно,ни жарко.Да и дружба ей тоже не на руку,ибо придётся вернуть всё незаконно присвоенное.Так что,хватит кубинцам и канадско-европейской дружбы,что бы зажить по-человечьи .
Лично меня бы устроило,что б нахождение в стране без визы увеличили до 6 месяцев,хотя бы.Ну,и что б недвижимость разрешили покупать иностранцам :)
Где находиться? На кубе?
Микка К.
19-04-2013, 21:03
Добрый День (или утро)!
Хех...Америка большая.Есть там своих климатических поясов на выбор.22 года-срок не малый.Может,просто работу найти с человеческим графиком? Ну,по типу финнов-40 часов в неделю+ 30 дней отпуска в году?
Микка К.
19-04-2013, 21:04
Где находиться? На кубе?
А почему с маленькой буквы?
zve.to4ka
19-04-2013, 21:13
а я в Италию ... зимы коротать на пенсии.
А почему с маленькой буквы?
Ошибся... Хотя ,если честно, можно и с маленькой... Не очень нравятся такие страны... Хотя кубинцы попадались хорошие и неунывающие люди!
eugenekondrakhin
20-04-2013, 20:15
Спасибо всем за информацию! Я наверное не совсем правильно объяснил ситуацию: я пытаюсь выяснить есть ли возможность получить право находится в Финляндии гражданину США более полугода через, допустим, финансовое участие в экономике или через какую-нибудь программу вроде здешней "green card" на основании бизнеса. В США, при условии вложения в экономику (открытия или покупки бизнеса создающего рабочие места), можно просить специальную визу, которую потом просто продлеваешь на основании налоговой декларации. То есть, показываешь что твой бизнес приносит государству доходы, занимает его граждан в экономике и получаешь разрешение находится в стране. Можно просто вложить деньги в США, даже без личного участия в бизнесе, и получить такую визу.
Я не собираюсь полностью рвать со штатами, не получится, так как бизнесы и дети-внуки здесь. От них никуда не деться - "пожизненный приговор". Чем привлекает Финляндия, так это климатом, природой и близостью к Питеру (надеюсь к 15-му году будет там квартира). Можно за 2.5 часа доехать от "финской дачи" до Питерского дома, как на электричке, а за 17-18 часов до дома в США. Единственное что мешает это ограничение времени пребывания: прошло 180 дней и нужно ждать 180 дней, чтобы снова въехать!
Lumikello
20-04-2013, 20:20
Спасибо всем за информацию! Я наверное не совсем правильно объяснил ситуацию: я пытаюсь выяснить есть ли возможность получить право находится в Финляндии гражданину США более полугода через, допустим, финансовое участие в экономике или через какую-нибудь программу вроде здешней "green card" на основании бизнеса. В США, при условии вложения в экономику (открытия или покупки бизнеса создающего рабочие места), можно просить специальную визу, которую потом просто продлеваешь на основании налоговой декларации. То есть, показываешь что твой бизнес приносит государству доходы, занимает его граждан в экономике и получаешь разрешение находится в стране. Можно просто вложить деньги в США, даже без личного участия в бизнесе, и получить такую визу.
Я не собираюсь полностью рвать со штатами, не получится, так как бизнесы и дети-внуки здесь. От них никуда не деться - "пожизненный приговор". Чем привлекает Финляндия, так это климатом, природой и близостью к Питеру (надеюсь к 15-му году будет там квартира). Можно за 2.5 часа доехать от "финской дачи" до Питерского дома, как на электричке, а за 17-18 часов до дома в США. Единственное что мешает это ограничение времени пребывания: прошло 180 дней и нужно ждать 180 дней, чтобы снова въехать!
Вам лучше в консульстве проконсультироваться. По-моему не нужно ждать 180 дней. Нужно ждать только то время, которое уходит на оформление новой визы.
На основании бизнеса- нет проблем!!! Специальных " инвестиционных" программ ,как в США, нет!!!
За исключением одного: хотя мне и не нужна виза на въезд в Финляндию (спасибо гражданству США), но оставаться мне там разрушают только пол-года...
Евгений.
Вы, как и мы, отрвались от российской действительности.
Моя кузина переехала в Москву на работу после 10 лет Швеции и 5 лет Британии.
Уже не дождется конца контракта.
Понимаете, ностальгия-это по Вам самому, по прошлому.
А сейчас там ВСЕ ТОШНИТ.
И разруха-это выдержать...не знаю, я там впадаю в безнадегу...
А повседневные разговоры-просто челендж.
------------------------------------------------
Дальше: Вы пару раз перезимуйте в Лахти на съемной квартире, и потом подадите на укорочение визы, :D
чтобы максимум вам тут разрешали быть 3 месяца.
Потому что как только витамин Д улетучится из Вашего тела,
Вы почувствуете это на своем угнетенном настрении.
Так что: раз Вы хорошо преуспели материально,
это намек на то, что Вы умеете рассчитывать свои действия
и человек не глупый.
Не гоните лошадей.
А то на байдарке захочется плыть во Флориду.
Местный народ тут на американцев не похож.
Американец в час произносит больше слов, чем финн в неделю.
:D
eugenekondrakhin
21-04-2013, 01:34
Огромное спасибо! То, что "регулярный финн", мягко говоря, неразговорчив, огромный плюс! Провел пару недель в Финляндии (летом, когда покупал квартиру и паркинг, и зимой - красота необыкновенная!). Очень понравилось дружелюбие финнов: даже те, кто по-английски не очень изо всех сил стараются тебе помочь, объяснить что куда. Что не понравилось, так это какая-то маниакальная, неотступная ни при каких обстоятельствах зависимость от правил. У нас в США ты всегда клиент, хотя последние лет десять сиэтим тоже становится все хуже и хуже (латиносы и филлипинцы заполоняют страну и плодятся как зайцы), ты привносишь деньги и, если тебе необходимо какое-то решение, моментально появляется менеджер бизнеса и дает добро на изменение какого-то правилоа, которое тебя не устраивает. В Nordea открывал счет для оплаты электричества, квартплаты и т.д. Говорю, мол мне нужен выход на мой счет через интернет, чтобы пополнять его. Отвечают - через шесть месяцев. Спрашиваю почему? Разумного ответа не услышал, говорят, что так положено! Кем положено, зачем положено? Ответа нет. Так и пришлось пополнять счет наугад, так как неуспехи финские даже адрес правильно с моих американских водительских прав списать не смогли. Забавно.
Что касается проживания в Финляндии, то в этом то вся соль - иметь свободу жить там, где хочешь и сколько хочешь! Конечно, если бы стоял выбор уехать безвылазно жить в Финляндии или оставаться в США, то ответ был бы однозначен - оставаться там, где столько лет прожил. Но хотелось бы найти возможность жить без ограничений и в США (что, естественно не проблема), и в Финляндии и в Питере. С Питером проблем нет - гражданство вернули в Сан-Франциско за трем месяца (уезжал в США по гостевой визе еще гражданином СССР). Вот с Финляндией можно быть проблема. Хотя, попробую в понедельник позвонить в Финское консульство и выяснить что и как. О результатах сообщу, может быть у кого-то тоже будет подобная проблема. Кдачных всем выходных! Еще раз, огромное спасибо за помощь!
eugenekondrakhin
21-04-2013, 01:38
Кстати, забыл пояснить: гражданам США виза намвъезд в Европу не нужна. В одних странах на 90 дней, в других, как в Финляндии, на 180.
Огромное спасибо! То, что "регулярный финн", мягко говоря, неразговорчив, огромный плюс! Провел пару недель в Финляндии (летом, когда покупал квартиру и паркинг, и зимой - красота необыкновенная!). Очень понравилось дружелюбие финнов: даже те, кто по-английски не очень изо всех сил стараются тебе помочь, объяснить что куда. Что не понравилось, так это какая-то маниакальная, неотступная ни при каких обстоятельствах зависимость от правил. У нас в США ты всегда клиент, хотя последние лет десять сиэтим тоже становится все хуже и хуже (латиносы и филлипинцы заполоняют страну и плодятся как зайцы), ты привносишь деньги и, если тебе необходимо какое-то решение, моментально появляется менеджер бизнеса и дает добро на изменение какого-то правилоа, которое тебя не устраивает. В Nordea открывал счет для оплаты электричества, квартплаты и т.д. Говорю, мол мне нужен выход на мой счет через интернет, чтобы пополнять его. Отвечают - через шесть месяцев. Спрашиваю почему? Разумного ответа не услышал, говорят, что так положено! Кем положено, зачем положено? Ответа нет. Так и пришлось пополнять счет наугад, так как неуспехи финские даже адрес правильно с моих американских водительских прав списать не смогли. Забавно.
Что касается проживания в Финляндии, то в этом то вся соль - иметь свободу жить там, где хочешь и сколько хочешь! Конечно, если бы стоял выбор уехать безвылазно жить в Финляндии или оставаться в США, то ответ был бы однозначен - оставаться там, где столько лет прожил. Но хотелось бы найти возможность жить без ограничений и в США (что, естественно не проблема), и в Финляндии и в Питере. С Питером проблем нет - гражданство вернули в Сан-Франциско за трем месяца (уезжал в США по гостевой визе еще гражданином СССР). Вот с Финляндией можно быть проблема. Хотя, попробую в понедельник позвонить в Финское консульство и выяснить что и как. О результатах сообщу, может быть у кого-то тоже будет подобная проблема. Кдачных всем выходных! Еще раз, огромное спасибо за помощь!
Я написал Вам в пс!
Меняю климат Хки на климат Флориды.
magdalena
11-02-2014, 11:52
А хочет ли кто-нибудь в Венгрию на пенсию? Там очень много наших сейчас.
До пенсии ещё дожить надо. :D
Вы лучше скажите,где сейчас наших нет?.
Они по всему земному шарику,там где хорошо жить человеку.
Чон Сон Ы
11-02-2014, 12:36
Если доживу до пенсии, то куда-нибудь в Феодосию перееду, где тепло и говорят по русски. Или в Китай на южное побережье.
К солнцу, лишь бы эти кислые физии не видеть.
Не приведи судьба в старости жить в этой стране! Как уже высказались раннее: в субтропическом климате, где много света и солнца.
Не приведи судьба в старости жить в этой стране! Как уже высказались раннее: в субтропическом климате, где много света и солнца.
Заодно слышат твою речь, да еще реагируют
Заодно слышат твою речь, да еще реагируют
Не поняла (кто, что, где?), поясните плиз. :)
Не поняла (кто, что, где?), поясните плиз. :)
Имела ввиду в той стране жить, где не живые мертвые, а живые живые.
"Догадайся мол сама"(ц)
Имела ввиду в той стране жить, где не живые мертвые, а живые живые.
"Догадайся мол сама"(ц)
Понятно. :)
А язык?..........
скучновато когда вокруг тебя халя-баля
доживем ли до пенсии, и сколько там после пенсии останется, не умереть бы во время переезда...
ОптимизЬм, однако.
пойду спортом займусь
А язык?..........
скучновато когда вокруг тебя халя-баля
Не, только не в страны бывшего Варшавского договора, нафикнафик!
доживем ли до пенсии, и сколько там после пенсии останется, не умереть бы во время переезда...
Оптимизм и здоровый образ жизни - наше ВСЕ! :)
Не, только не в страны бывшего Варшавского договора, нафикнафик!
Акцент услышат-съездят в темном углу, за всего Сталина-Брежнева отсыпят.
не очень они благодарны счастливому советскому образу жизни. Даже если и не правы, все равно съездят.
не очень они благодарны счастливому советскому образу жизни. Даже если и не правы, все равно съездят.
Они так и не стали цивилизованными государствами, несмотря на все, увы и ах, имхо.
Кстати-те, кто доковылял до 65, а потом на пенсию-начинаются очень быстро страшные неилечимые болячки.
Так что спешить надо.
Вот и Anita Roddick вжикнула и чики. А так же родственники, особенно мужчины.
У меня нет комплексов по поводу разговорного акцента. :)
Кстати-те, кто доковылял до 65, а потом на пенсию-начинаются очень быстро страшные неилечимые болячки.
Так что спешить надо.
Вот и Anita Roddick вжикнула и чики. А так же родственники, особенно мужчины.
Не у всех это происходит, все очень индивидуально.
У меня нет комплексов по поводу разговорного акцента. :)
У меня тоже комплекса нет, но по кумполу все равно съездят независимо от нашего бесстрашия.
Бейсбольная майла на комплексы не влияет и не реагирует. Надо майдановскую кастрюльку присмотеть.
Не у всех это происходит, все очень индивидуально.
Ну да, ток хочется еще Эхххнуть, а у очень многих-только ахнуть получается(от стрельбы в разных местах с головы до пят)
Ну да, ток хочется еще Эхххнуть, а у очень многих-только ахнуть получается(от стрельбы в разных местах с головы до пят)
Для того, чтобы не стать "развалиной", надо приложить много усилий, а многим не хочется это делать, гораздо проще вести амебный образ жизни, с поскуливаниями о том, как и где болит, это в общих чертах.
У меня тоже комплекса нет, но по кумполу все равно съездят независимо от нашего бесстрашия.
Бейсбольная майла на комплексы не влияет и не реагирует. Надо майдановскую кастрюльку присмотеть.
Пока не слышала о жертвах, по причине разговорного акцента или у Вас есть определенная статистика?
Оптимизм и здоровый образ жизни - наше ВСЕ! :)
летом когда была в Сочи, ноги отекали так что ходить не могла, в Фи с этим нет проблем........
Для того, чтобы не стать "развалиной", надо приложить много усилий, а многим не хочется это делать, гораздо проще вести амебный образ жизни, с поскуливаниями о том, как и где болит, это в общих чертах.
летом когда была в Сочи, ноги отекали так что ходить не могла, в Фи с этим нет проблем........
:lol: :lol: :lol: :lol: :gy:
Пока не слышала о жертвах, по причине разговорного акцента или у Вас есть определенная статистика?
Это только скенарио и страх :gy:
Хорошая тема для социсследования. Продадим? :D
И старость не страшна: Испания возглавила список мест, идеальных для проживания пенсионеров.
Пару лет назад отдыхал на Коста Дель Соль , пондравилось очень спокойно и мирно (при наличии финансов)
http://www.talmarproperty.com/ru/news/-starosti-ne-strashna-spaniya-vo.html
Отеки могут быть также и от того, что пили мало жидкости, в частности воды, как не пародоксально это звучит. Может быть пойти ко врачу и обговорить все эти моменты, чтобы как можно раньше начать избавляться от данной проблемы?
:lol: :lol: :lol: :lol: :gy:
Это только скенарио и страх :gy:
Хорошая тема для социсследования. Продадим? :D
Дерзайте! :lol:
И старость не страшна: Испания возглавила список мест, идеальных для проживания пенсионеров.
Пару лет назад отдыхал на Коста Дель Соль , пондравилось очень спокойно и мирно (при наличии финансов)
Вот поэтому сейчас мы и делаем задел на старость, чтобы ни о чем не беспокоиться в будущем, пока есть силы и здоровье, а главное - возможности. :)
Вот поэтому сейчас мы и делаем задел на старость, чтобы ни о чем не беспокоиться в будущем, пока есть силы и здоровье, а главное - возможности. :)
Я уже тогда сделал задел , время терять не надо .
Отеки могут быть также и от того, что пили мало жидкости, в частности воды, как не пародоксально это звучит. Может быть пойти ко врачу и обговорить все эти моменты, чтобы как можно раньше начать избавляться от данной проблемы?
ну уж мало в такую жару, ела мало, а пила очень много.
Колитесь, развесила ухи и завидую.
Так это понятно, не Вы один, но подкреплять уже сделанное, никогда не мешает, аппетит приходит во время еды. ;)
У меня тоже мечта про старость - Испания или Португалия всю зиму и осень, а лето - здесь можно. Но это только мечты. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
У меня тоже мечта про старость - Испания или Португалия всю зиму и осень, а лето - здесь можно. Но это только мечты. Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Можно не рассказывать конкретику, а просто поболтать о том, что не исключаете в своей дальнейшей жизни.
Можно не рассказывать конкретику, а просто поболтать о том, что не исключаете в своей дальнейшей жизни.
Согласна! Что мы и делаем :)
а лето - здесь можно.
Но более 2 месяцев не нужно. :)
http://www.idealista.com/inmueble/1692290/?xtmc=1_1_costa-del-sol&xtcr=4
110 тыщ и будет щасття.
А если торговаться -то и меньше, кстати.
Так, я уйду отсюда или нет. :)
А зачем сюда на лето приезжать, комаров и мошек кормить или, какой смысл, когда можно в более комфортном климате провести даже эти 2 месяца? имхо.
А зачем сюда на лето приезжать, комаров и мошек кормить или, какой смысл, когда можно в более комфортном климате провести даже эти 2 месяца? имхо.
А мне нравится здесь летом. В городе комаров нет, да и на даче в августе нет уже. Грибы, ягоды...В Португалии не жарко, а в Испании жарковато может быть. Да и обстановку полезно менять. Я о себе. :sun:
я бы с большим удовольствием в Крым переехала жить, но куда мужа, ему же наверно жить там долго нельзя.....
А мне нравится здесь летом. В городе комаров нет, да и на даче в августе нет уже. Грибы, ягоды...В Португалии не жарко, а в Испании жарковато может быть. Да и обстановку полезно менять. Я о себе. :sun:
Мне не захочется сюда приезжать, а за грибами можно и в другие места податься. :) В жаркий сезон Испании и Португалии, например, можно побывать в той же горной Швейцарии, Австрии, Италии и др. местах.
я бы с большим удовольствием в Крым переехала жить, но куда мужа, ему же наверно жить там долго нельзя.....
Разве людям с сердечными заболеваниями запрещено жить в таком климате?
Разве людям с сердечными заболеваниями запрещено жить в таком климате?
я про то что он гражданин Фи, и сейчас на пенсии по заболеванию, должен посещать врача и получать лечение, раз в год подтверждать что болен...
я про то что он гражданин Фи, и сейчас на пенсии по заболеванию, должен посещать врача и получать лечение, раз в год подтверждать что болен...
А ему еще не дали инвалидность?
Мне не захочется сюда приезжать, а за грибами можно и в другие места податься. :) В жаркий сезон Испании и Португалии, например, можно побывать в той же горной Швейцарии, Австрии, Италии и др. местах.
Тоже вариант! В Италии тоже жарковато, а Австрия...мммммм...оччень привлекательно! ни разу не была пока..Я вообще мало где была.
Что ж, дело за малым, денег заработать на все эти мечты.
А ему еще не дали инвалидность?
нет......
..........................
Тоже вариант! В Италии тоже жарковато, а Австрия...мммммм...оччень привлекательно! ни разу не была пока..Я вообще мало где была.
Что ж, дело за малым, денег заработать на все эти мечты.
И только! :) Но наверное нужно жить также и сегодняшним днем, поэтому наверное не так легко найти этот самый баланс.
нет......
..........................
Это конечно проблема, а потом могут дать частичную, а не полную, инвалидность (нетрудоспособность), к сожалению. :(
какая грустная тема и какой грустный вопрос..всё, я расстроилась
Submariner
11-02-2014, 20:32
Think positive! - всегда есть шанс не дожить до старости!
Ну что Вы! Мы с оптимизмом смотрим в будущее, надеемся жить долго и счастливо...многие - в тёплых солнечных краях.
В чем причина Вашего расстройства?
Think positive! - всегда есть шанс не дожить до старости!
Не дождетесь! :lol:
Submariner
11-02-2014, 20:35
Не дождетесь! :lol:
Ну так и я о том же: не дождётесь старости! :gy: :lol: :gy:
Это конечно проблема, а потом могут дать частичную, а не полную, инвалидность (нетрудоспособность), к сожалению. :(
ну я не думаю, что клапаны сами по себе откроются, для этого нужна операция, а вот таскать его каждый год к врачу и проверять, какие изменения произошли будут......
ну я не думаю, что клапаны сами по себе откроются, для этого нужна операция, а вот таскать его каждый год к врачу и проверять, какие изменения произошли будут......
Это тяжело, сочувствую. :(
Колитесь, развесила ухи и завидую.
Познакомился с хорошими людьми живущими в Испании больше 20- ти лет , они помогают мне я им по скандинавским вопросам . Вот тут .
http://www.forum-spain.ru/
Ну что Вы! Мы с оптимизмом смотрим в будущее, надеемся жить долго и счастливо...многие - в тёплых солнечных краях.
неужели человеческое счасть зависит от витамина Д? подозреваю. что это так и от этого не менее грустно.
В чем причина Вашего расстройства?
наверное в том, что эта страна никогда не заставляла чувствовать себя счастливой. люди да, с определенными я счастлива, но в этом тумане, сырости, уже который день, даже с любимым человеком рядом я грущу. старость, наверное она представляется одинокой. кому нужны старые женщины?
наверное в том, что эта страна никогда не заставляла чувствовать себя счастливой. люди да, с определенными я счастлива, но в этом тумане, сырости, уже который день, даже с любимым человеком рядом я грущу. старость, наверное она представляется одинокой. кому нужны старые женщины?
Ничего Кри, я почти выздоровел :)
Может быть еще все выправится у Вас, мы еще нужны нашим детям, не говоря о будущих внуках. :)
Submariner
11-02-2014, 21:35
кому нужны старые женщины?
Открою тебе страшную тайну: старые мужчины тоже нахрен никому не нужны.
Нужны, и еще как нужны! Они (те, с кем прожиты многие десятилетия) такие же любимые, как и в молодости, а может еще и больше. :)
кому нужны старые женщины?
Если багатая старая женщина , то молодым жиголо на некоторое время .
Грустно стало, старые мужчины/женщины никому не нужны.
Думаю тут климатом не отделаешься.
Ole_lukoe
11-02-2014, 21:44
С мечтами надо быть поосторожнее, они могут исполнится!
не совсем так как мы их видели. :) У меня знакомый мечтал встрерить Новый Год с гирляндой из цветов на шее, вместо ёлки. И что вы думаете, в отпуск слетал на праздники? Нет! Его по работе в командировку сослали в страну третьего мира: Венесуэллу, три года он там главой какого то проэкта был. И Новы Год с гирляндой встречал.
С мечтами надо быть поосторожнее, они могут исполнится!
не совсем так как мы их видели. :) У меня знакомый мечтал встрерить Новый Год с гирляндой из цветов на шее, вместо ёлки. И что вы думаете, в отпуск слетал на праздники? Нет! Его по работе в командировку сослали в страну третьего мира: Венесуэллу, три года он там главой какого то проэкта был. И Новы Год с гирляндой встречал.
И в чем его несчастье? :)
Ole_lukoe
11-02-2014, 21:53
И в чем его несчастье? :)
Одно дело на пару недель дёрнуть в жаркую страну, в экзотическую. А другое дело на годы. К жаре очень долгои, говорит, привыкал, к людям и их менталитету. Ну и далеко очень. Ет вам не с Питера сюда доехать. Более 10 часов перелёт.
Одним словом не то это чего он желал.
в общем я тогда не знаю...надо готовить достойную платформу для старости, не зависящую от нужен или не нужен
Ой, я вот вечнАмАлАда, щас прочесала бегом 8 км и пешком полтора и с 20-летней девой (бегущей) наперегонки "до мусорника" рванули. Такчта до 90 буду отплясывать.
Одно дело на пару недель дёрнуть в жаркую страну, в экзотическую. А другое дело на годы. К жаре очень долгои, говорит, привыкал, к людям и их менталитету. Ну и далеко очень. Ет вам не с Питера сюда доехать. Более 10 часов перелёт.
Одним словом не то это чего он желал.
Так его наверное никто насильно не держит, если все так сложно, проблематично, отчего не уехал, незаменимых людей нет.
Познакомился с хорошими людьми живущими в Испании больше 20- ти лет , они помогают мне я им по скандинавским вопросам . Вот тут .
http://www.forum-spain.ru/
Спасиб, буду изуать, испанские форумы как-то плохо представлены, я никак не могу разобраться в них. Это мне важно.
там люди не сидят в темноте, а гуляют по улице.
Кри, тут подумалось, может быть рутина засасывает? А если устаивать себе маленькие праздники, путешествовать и пр., как то отвлекаться ото всего этого бытия?
Submariner
11-02-2014, 22:04
Нужны, и еще как нужны! Они (те, с кем прожиты многие десятилетия) такие же любимые, как и в молодости, а может еще и больше. :)
Формула хороша, не спорю. Жаль, что у меня уже не получится прожить с кем-то многие десятилетия - маловато их, десятилетий, у меня осталось :) да и проживать не с кем.
Submariner
11-02-2014, 22:06
в общем я тогда не знаю...надо готовить достойную платформу для старости, не зависящую от нужен или не нужен
Единственная надёжная платформа для старости - это правильно воспитанные дети.
В женском монастыре хорошая платформа для старости.
Там всё рядом. :D
Кри, тут подумалось, может быть рутина засасывает? А если устаивать себе маленькие праздники, путешествовать и пр., как то отвлекаться ото всего этого бытия?
я как раз люблю свою рутину и хобби..это такой общий. экзистенциональный кризис, когда потерян бог
И муж
:bratok:
неужели человеческое счасть зависит от витамина Д? подозреваю. что это так и от этого не менее грустно.
Зависит. и с этим лучше смириться и предпринимать усилия. И не поддаваться хандре путем активной жизненной позиции.
Поднимите руку кто тут у нас 35 летний плюс-минус?
я как раз люблю свою рутину и хобби..это такой общий. экзистенциональный кризис, когда потерян бог
А как ты Его могла потерять,Он ведь всегда здесь и сейчас.
Он всегда наблюдает за тобой,за твоей спиной,сверху,снизу и даже когда ты спишь в глубоком сне.
Ты просто не поворачиваешь внимание в Его сторону и не восхвaлялаешь Его кaждый день.
Если будешь стараться делать так каждый день,то он покажет себя тебе.
И муж
http://www.mk.ru/science/article/2013/11/06/941738-pochemu-muzhchinyi-zhivut-menshe-zhenschin.html
воспитать и оставить, не лезть к ним
Если багатая старая женщина , то молодым жиголо на некоторое время .
Ой, цеуки, поедем все к туркам, там у них старые тетки пользуются спросом. Или Тай. Не, Тай лучше.
:kotedance:
Ole_lukoe
11-02-2014, 22:27
И муж
:браток:
Правильно воспитанный?
О Да... :kotedance:
Мне нужен превод этоого
Он всегда наблюдает за тобой,за твоей спиной,сверху,снизу и даже когда ты спишь в глубоком сне.
Ты просто не поворачиваешь внимание в Его сторону и не восхвaлялаешь Его кaждый день.
ты пишешь как зазомбированный сектант. когда ты умрешь, тебе покажут мультики про него и сверху и сбоку и везде. увольте
Submariner
11-02-2014, 22:30
воспитать и оставить, не лезть к ним
Если правильно воспитаешь, то когда они будут тебе нужны - они сами к тебе "полезут".
Никто не признается о возрасте, но я вам скажу: если бы я была до 35-40, 2 года ела бы хлеб с водой, собрала бы сумму и уехала куда хочется. Что кажется правильным. а если нет- потом не жалко вернуться, по крайней мере сделано все как хотелось.
ты пишешь как зазомбированный сектант. когда ты умрешь, тебе покажут мультики про него и сверху и сбоку и везде. увольте
Кто тебе сказал,что я умру? :)
И ты не умрёшь.
Ты это пока не знаешь, поэтому так пишишь. :)
Ой, цеуки, поедем все к туркам, там у них старые тетки пользуются спросом. Или Тай. Не, Тай лучше.
:котеданце:
Ага, или в Танзианию какую. Там тетка как тетка сойдет.
Ужас, а не перспектива.
Вова, а снизу Он зачем наблюдает? Чакры проверяет нижние что ли и ток энергии в них? Простите, но это я Вас цитирую, из близлежащей темы.
Что- то в вашем доме смешались конфессии...
:kachel:
Никто не признается о возрасте, но я вам скажу: если бы я была до 35-40, 2 года ела бы хлеб с водой, собрала бы сумму и уехала куда хочется. Что кажется правильным. а если нет- потом не жалко вернуться, по крайней мере сделано все как хотелось.
Да сама не прибедняйся. Можно еще хоть куда :rose:
Ole_lukoe
11-02-2014, 22:38
Я так и делала. Мне сейчас 31 (скоро 32), я уезжала жить в Испанию, там была 3 года. Возвращалась. Уезжала в Англию на 2 года,опять вернулась. Сюда приехала 2 года назад. Вроде всё ок, но сложно усидеть на месте. А как задумаешься: время то оно идёт, а угла своего как не было, так и нет. Вот, пока сижу. :kkot:
Ага, или в Танзианию какую. Там тетка как тетка сойдет.
Ужас, а не перспектива.
Не, мы ж для них блондинки, то есть Бохини. А в Танзании что? Это где мужчины без трусов что-ли? я как-то туплю..
:abrogien: А есть мы что будем? Я ихгристоЭ люблю...
Ты че думаешь Миикка в Африку подался? Он же там белый Бох, как из моржовой кости чукчи делали.
Он рукой махнет-и все брык :golova: :golova: :golova: :golova: :golova: :golova:
ровно 35. ничего постыдного
Не, мы ж для них блондинки, то есть Бохини. А в Танзании что? Это где мужчины без трусов что-ли? я как-то туплю..
:аброгиен: А есть мы что будем? Я ихгристоЭ люблю...
Ты че думаешь Миикка в Африку подался? Он же там белый Бох, как из моржовой кости чукчи делали.
Он рукой махнет-и все брык :голова: :голова: :голова: :голова: :голова: :голова:
Дык знамо, в Африке даже Микка без трусов ходит. Блондинко-богиней и задарма не нада, особенно там.
Да сама не прибедняйся. Можно еще хоть куда :rose:
Дык я к цели и иду. Ты Ж знаешь, ничего не изменилось, маразм крепчает у меня с ремонтом.
Меня препинают, но я не сдамся. Сегодня с молчелом решили, что скоро уже.
Ой, я даж в кихлы захотела иногда. Но не всегда.
Вот заеду как следует, начну гостей звать.
Я решила, что ВСЕ. Пешком пойду.
Дык я к цели и иду. Ты Ж знаешь, ничего не изменилось, маразм крепчает у меня с ремонтом.
Меня препинают, но я не сдамся. Сегодня с молчелом решили, что скоро уже.
Ой, я даж в кихлы захотела иногда. Но не всегда.
Вот заеду как следует, начну гостей звать.
Я решила, что ВСЕ. Пешком пойду.
Я твой характер помню, тебя ничего не остановит.
Так что всё будет пучком, обратно всегда можно будет вернуться.
ровно 35. ничего постыдного
Не это имела ввиду, а легко на подъем рвануть или труднее.
После 40-41 :D начинает покоя хотееться, а дискомфорта не хочется. А переезд-это дискомфорт и "порванная попа".
все-таки новое место, язык(не всегда) вещей набирается тучи. я уже 2 года почти ничего не покупаю. а кладовки забиты.
Я твой характер помню, тебя ничего не остановит.
Так что всё будет пучком, обратно всегда можно будет вернуться.
Ой, спасибо. Че правда что ль так видно было? Твои слова твитнула на небеси.
:kiss: :kiss: :kiss: :kiss:
Меня тут в реале распинают на кресте, если честно. Ну, фик с ними.
Возмете в охапку хоккейную команду Казахстана и приедете у гости.
Не это имела ввиду, а легко на подъем рвануть или труднее.
После 40-41 :Д начинает покоя хотееться, а дискомфорта не хочется. А переезд-это дискомфорт и "порванная попа".
все-таки новое место, язык(не всегда) вещей набирается тучи. я уже 2 года почти ничего не покупаю. а кладовки забиты.
Знаешь, с несовершеннолетними детьми, независимо от возраста собственного, гораздо труднее нырять в океаны мечты. Они не хотят рвать ничего как правило.
Ну я имею ввиду, если быт и всё хорошо налажен и всё их устраивает.
Вова, а снизу Он зачем наблюдает? Чакры проверяет нижние что ли и ток энергии в них? Простите, но это я Вас цитирую, из близлежащей темы.
Что- то в вашем доме смешались конфессии...
:качел:
Хотел Кри поддержать,а то расклеилась что то,женщина.:)
А она ,как скорпион всё ужалить наровит.
P.S. Бог и чакры создал тоже. :)
Знаешь, с несовершеннолетними детьми, независимо от возраста собственного, гораздо труднее нырять в океаны мечты. Они не хотят рвать ничего как правило.
Ну я имею ввиду, если быт и всё хорошо налажен и всё их устраивает.
Ну да, и манипулируют, чтобы друзья не менялись.
Они очень в кругу своем хотят оставаться. И вообще мне каацца, что так хорошо жить материально как мы живем в наши дни-для детей не очень хорошо. Нужно, чтоб чего-то не хватало...ИМХО.
Вова, а где в библии про чакры сказано?
Я согласна с твоими мыслями. Ток церковь-это другое. А без людских прибамбасов-очч согласна.
поддержи адекватностью а не этим, не заю даже как назвать
Вова, а где в библии про чакры сказано?
А я от куда знаю?
Бог разве только в библии?
Ой, спасибо. Че правда что ль так видно было? Твои слова твитнула на небеси.
:кисс: :кисс: :кисс: :кисс:
Меня тут в реале распинают на кресте, если честно. Ну, фик с ними.
Возмете в охапку хоккейную команду Казахстана и приедете у гости.
Хорошая идея. Я с удовольствием, думаю и остальная команда тоже :)
Оххх, погуляем! Тока б сэрце выдержало
:D (и молчелы) :D
Вова, а где чакры ?
В кокошнике у Папы Римского
поддержи адекватностью а не этим, не заю даже как назвать
Ну так сама ведь пишишь,что потерял бога и ля.,ля,ля.:D
Я тебе отвечаю(без Бога трудно жить)мол, это не так совсем,Он всегда присутствует здесь и сейчас.
А ты ,как в старые добрые времена обвиняешь меня в еретиканстве,а потом просишь адекватного совета.
Вы женщины все на одно лицо,каким именем вас не назови. :D
Мы поддерживаем! Все будет хорошо. :agadou02:
А я от куда знаю?
Бог разве только в библии?
Насколько я поняла, то Кри православная, поэтому и спросила про Библию.
Я тебе отвечаю(без Бога трудно жить)мол, это не так совсем,Он всегда присутствует здесь и сейчас.
А ты ,как в старые добрые времена обвиняешь меня в еретиканстве,а потом просишь адекватного совета.
что такое бог, покажи мне, и тогда поговорим.
советы мне не нужны, я поддерживаю тему, да - здесь старость ужасна, лучше до неё не доживать
В кокошнике у Папы Римского
Ну хорошо хоть не под рясой. :lol:
Доли Партон. В парандже.
что такое бог, покажи мне, и тогда поговорим.
советы мне не нужны, я поддерживаю тему, да - здесь старость ужасна, лучше до неё не доживать
Это так, поэтому лично я не хочу жить в старости в этой стране, хочу стареть комфортно и роскошно, воть. :)
Ну хорошо хоть не под рясой. :lol:
Во блин, как бы туда глянуть
:lol: :lol: :lol:
Вроде как Кри не просила совета в этой теме, или я что то проглядела, старая стала.
Во блин, как бы туда глянуть
:lol: :lol: :lol:
Неее. я боюсь, нафикнафик, мож там такой ЧАКР водится, ой ей ей! :lol:
здесь старость ужасна, лучше до неё не доживать
Помнишь как в 15 казалось, что в 50-60 уже "можно и в цинк"?
Я тебя могу порАдовать, что после 45 только самый цимус в жизни начинается. Серьезно. Тк есть силы и средсва и мудрость ловить кайф, а не кривляться и выкабениваться и постоянно что-то доказывать другим и СЕБЕ.
Неее. я боюсь, нафикнафик, мож там такой ЧАКР водится, ой ей ей! :lol:
Жезл..
Подняла невзначай рясу. а там:
хобана!!!
Это так, поэтому лично я не хочу жить в старости в этой стране, хочу стареть комфортно и роскошно, воть. :)
комфорт для стареньких может быть что-то различное, чем для нас, не стареньких, например тапочки теплые:)
деньги? нужны ровно столько, чтобы в них не нуждаться
Чем старость в Финляндии так страшна. Ну кроме климата?
Вроде как Кри не просила совета в этой теме, или я что то проглядела, старая стала.
Старая ,это точно.
Вот и посоветуй Кри,что можно делать здесь в стaрoсте,адекватный совет.
Летом климат просто идеальный! Хотя , я думаю, есть конечно любители пожариться или под кондиционером лежать...:(
Жезл..
Подняла невзначай рясу. а там:
хобана!!!
Так и оболванят сходу, жезлом! :lol:
Кроме климата ничем. Но для пожилых сегодня медобслуживание так себе, с деньгами у простых людей напряг. лекарства очч бьют по бюджету. Многие кто не при приходе церковном и кружках-одиноки, но сами виноваты.
Но моя аноппи такая занятая, прям "записываться надо на прием." Постоянно где-то тусуется.
Летом климат просто идеальный! Хотя , я думаю, есть конечно любители пожариться или под кондиционером лежать...:(
Ну тут так расписали, что прям ад адский.
В каждом месте свои тарканы, думаю финская старость даже очень.
Если система не рухнет конечно.
Старость ведь везде одинаковая.
Какая разница ,где помирать?
На родине удобней,среди друзей и родственников.
Кри этого не понимает пока,всё рвётся в неизвестное.
это всё по молодости и незнанию.
Когда доживёт до 60-70 ,тогда и остепенится,будет внучат нянчить,ходиьт с коляской по магадишу-авеню. :D
комфорт для стареньких может быть что-то различное, чем для нас, не стареньких, например тапочки теплые:)
Так мы вроде как про старость говорим :), а деньги, это то, чтобы не зависеть от их количества, а для того, чтобы хватало для комфорта и роскоши (для всех понятие относительное).
Кроме климата ничем. Но для пожилых сегодня медобслуживание так себе, с деньгами у простых людей напряг. лекарства очч бьют по бюджету. Многие кто не при приходе церковном и кружках-одиноки, но сами виноваты.
Но моя аноппи такая занятая, прям "записываться надо на прием." Постоянно где-то тусуется.
Так вроде порблемы не круче чем в других местах.
В счастье папуасов уже давно не верю.
Когда доживёт до 60-70 ,тогда и остепенится,будет внучат нянчить,ходиьт с коляской по магадишу-авеню. :D
Вот странно, как в Вас уживается "добродетель" и злость, нетерпимость к ближнему?
Зависит.
Комфорт-это спортзал под боком, тусовки театральные, поездки с хорошим партнером, санатории, выходы пообедать в ресторан, определенное общество, чтобы присутствовали адекватные люди.
Мои родичам в Испании : прогулки вдоль моря, ужины в ресторанах, бесплатное медобслуживание, поездки по просторам с экскурсиями. Кофе с коньяком за приемлимую цену после обеда в барчике на улице.
Тапочки -даже мне они важны.
:)
Так вроде порблемы не круче чем в других местах.
В счастье папуасов уже давно не верю.
Не ну зависит от папуаса.
Можно поехать в страны победнее и ужаснуться. Особенно правовая часть тоже важна.
Согласна, Жамсик.
Лично мне нафик не сдались такие престарелые "активистки" тусовщицы в моем окружении, личное пространство еще никто не отменял.
Есть разница,Вов, я хочу красиво. а не бесправно с голодухи в больнице моей любимой Украины. Увы и к сожалению.
Нам еще долго тут тилипаться, надо стильно.
Лично мне нафик не сдались такие престарелые "активистки" тусовщицы в моем окружении, личное пространство еще никто не отменял.
Театры, плавание, поездки в Выборг и Таллинн, по финским весям, санатории. Почему нет? Очч даж нормально.
Можно и в носу ковырять на диване, vapaa maa.
Старость не везде одинаковая, да и друзьям, родственникам не особо хочется досаждать, у всех своя жизнь. А общение с ними можно строить и на позитивной ноте.
Театры, плавание, поездки в Выборг и Таллинн, по финским весям, санатории. Почему нет? Очч даж нормально.
Можно и в носу ковырять на диване, вапаа маа.
Вообще даже очень неплохо звучит. На мой взгляд конечно.
Вот странно, как в Вас уживается "добродетель" и злость, нетерпимость к ближнему?
Но за этим любовь к Кри.
Иногда делаю злое лицо,когда надо.
Зависит от ситуации и юзера.
Вообще даже очень неплохо звучит. На мой взгляд конечно.
По-моему тоже.
О боги, а за каким пряником они туда ездЯт? :eek:
Но за этим любовь к Кри.
Иногда делаю злое лицо,когда надо.
Зависит от ситуации и юзера.
А Кри это надо?
http://www.youtube.com/watch?v=pzM8Y98Ihr0
http://www.youtube.com/watch?v=pzM8Y98Ihr0
:lol:
http://www.youtube.com/watch?v=uzuHTCW91dc
О боги, а за каким пряником они туда ездЯт? :eek:
Это нам оно 100 раз сдалось, а там пакеты -кульпюла, обеды-ужины, и проветриться, другая страна. То они там в опере были где-то. Оно-то им чужое.
и там такое...на 2-3 дня 100 эур со всеми прибамбасами. автобусом и тд. Им там как-то скидки и гос-во поддерживает.
нам оно не надо, а через 50 лет-крутяк.
Мы ее в Испанию сбагривали, но не хочет.
Вот от этого "уровня" пенсионерок, которые "за дарма" готовы ехать во всякие Выб и Талл, сбереги меня судьба! Я не хочу оказаться в таком окружении, нет. Но это мой и только мой выбор.
Не ну мы Ж на себя не примеряем,
а с другой стороны еще ее 24/7 в Испании моему молчелу не хватало моск выносить.
Все аноппи хороши в меру. 1 деси пер куукауси.
leijona3
12-02-2014, 00:14
Или ,как например,у одной 80-летней знакомой бабульки-вся неделя расписана мероприятиями:там и водная аэробика и тренажрный зал, и юмпа ,и поход "на кофе" к знакомым,и поездки в театр ,на родные места,сданные русским ...
Говорит ,что когда был жив супруг ,ездили по всему миру,где только не бывала.
А другая старушк каждый год в Австралию катается.
Или ,как например,у одной 80-летней знакомой бабульки-вся неделя расписана мероприятиями:там и водная аэробика и тренажрный зал, и юмпа ,и поход "на кофе" к знакомым,и поездки в театр ,на родные места,сданные русским ...
Ну да, на завалинке не сидят они тут у нас.
Проходила мимо бара вечером-бабули тусуются и там.
Достойная активная старость. В Австралию - это здоровая какая старушка.. Тут в своём возрасте не решаюсь, даже если бы деньги свободные были....
leijona3
12-02-2014, 00:22
Достойная активная старость. В Австралию - это здоровая какая старушка.. Тут в своём возрасте не решаюсь, даже если бы деньги свободные были....
Ну не знаю какая здоовая- с артритом или ревматизмом (диагноз не уточняла)...
Ну не знаю какая здоовая- с артритом или ревматизмом (диагноз не уточняла)...
Чико сказал ссылки давать
Мы как то в Новой Зеландии повстречали пенсионеров из Бельгии и Германии, ничего такие старички по 80 лет. :)
Ха, мы были в ночном клубе с одной бабуленцией лет 5 назад, "подружка" наша в Испании. Там такоЭ творилось!!Танцы-обжиманцы "до боли в боках". Мужики все дам расхватывают , причем это их место было, К -50:D вернее 120.
Ловер-вабще не вапрос. :D :kotedance:
В Фи наша знакомая хорошая организовывает К-50 билеет, там вход по документам :D
У них такие билеет, обалдеть!
Питер FM
12-02-2014, 12:04
http://www.idealista.com/inmueble/1692290/?xtmc=1_1_costa-del-sol&xtcr=4
110 тыщ и будет щасття.
ВОТ,я тоже посматриваю в сторону испанщины.110-многовато,летом видела трёшку в нов доме,тераааса огромная,внизу гольф и бассеин,вторая линия,цена оч отличная-80! С "золотой"саньехникой.Недалеко от Марбельи.
ВОТ,я тоже посматриваю в сторону испанщины.110-многовато,летом видела трёшку в нов доме,тераааса огромная,внизу гольф и бассеин,вторая линия,цена оч отличная-80! С "золотой"саньехникой.Недалеко от Марбельи.
Там вроде на островах было, острова дороже.
А так да, но очч как всегда от места зависит.
Питер FM
12-02-2014, 12:14
Там вроде на островах было, острова дороже.
А так да, но очч как всегда от места зависит.
А,на островах наверно дороже.Мня Марбелья привлекает,да и вообще-испанский климат-самое то!
А,на островах наверно дороже.Мня Марбелья привлекает,да и вообще-испанский климат-самое то!
++++++
И образ жизни.
Питер FM
12-02-2014, 12:17
++++++
И образ жизни.
мореееееееееепродукты,сиесты/фиесты,весёлый нрав испанцев -это да,песня!
Мы пару лет назад ходили квартирки смотреть.
Вот просто видно, что люди ориентированы на жизнь на улице вне дома.
Питер FM
12-02-2014, 12:24
Мы пару лет назад ходили квартирки смотреть.
Вот просто видно, что люди ориентированы на жизнь на улице вне дома.
Так да!Ой,не трави душу,я уже вчера готова переезжать! Скорпионы в холоде не могут!Дело за малым-уговорить мужа-одна я не согласная.
да - здесь старость ужасна, лучше до неё не доживать
В каком месте и чем?
У меня родители довольны...
В Фи наша знакомая хорошая организовывает К-50 билеет, там вход по документам :D
У них такие билеет, обалдеть!
Явки, пароли? :smoke:
leijona3
12-02-2014, 16:35
++++++
И образ жизни.
У испанцев меня отпугивает нечестность , не сдержанность и необязательность-их любимая "маньяна".... Те же чаевые...
У испанцев меня отпугивает нечестность , не сдержанность и необязательность-их любимая "маньяна".... Те же чаевые...
На основе каких мест впечатле?
маньяна у финнов и о честности финнов уже можно забыть.(Если сравнивать)
Питер FM
12-02-2014, 16:57
ЗАТО КЛИМАТ КАКОВ! и ВЕЧНЫЙ ПРАЗДНИК!!!
дада,тут тоже у всех вечное маньяна
Питер FM
12-02-2014, 16:59
На основе каких мест впечатле?
маньяна у финнов и о честности финнов уже можно забыть.(Если сравнивать)
Коста Дорада наверное....
[russian.fi, 2002-2014]