PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 3!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

ПАУТИНА
25-01-2007, 18:43
ПАУТИНА, можно нескромный вопрос?
Вы планнируете беременность? :)

Да уж, вопрос нескромный .
Но вам, Елена, я отвечу : еше не планирую (по обстоятельствам), но уже задумываюсь :) .

Elena.
25-01-2007, 18:49
Да уж, вопрос нескромный .
Но вам, Елена, я отвечу : еше не планирую (по обстоятельствам), но уже задумываюсь :) .

извиняюсь, ничего плохого не имела ввиду, просто это мое любопытство из меня прет :)
удачи вам, пусть сразу же получится :)

sandell
25-01-2007, 18:52
Elena, я помню вы Ирене подсказывали с грудным вскармливанием, хочу у вас да и у всех спросить, у нас такие пироги,что в больнице в первые 2 дня мы потеряли 8% веса, и нас посадили на дополнительное молоко- так вот я очень хочу кормить только грудью, и боюсь что в конце концов она от груди откажеться. У меня по всей видимости не хватает молока, она сосет в течении примерн часа попеременно обе груди, потом отваливается и засыпает, но больше получаса не спит, хочет снова есть. Сейчас даем ей после этого где-то 60 мл молока из бутылки, тогда она спит еще часа 3 и все по новой. Я понимаю, что нужно, чтобы было больше грудного молока, и чтобы оно легче шло, много пью жидкости, чая с молоком и т.д. но что то картина не меняется.... Что бы мне такого еще сделать?
Купить молокоотсос? Я руками пытаюсь досцеживать, но немного выходит, может оттого что неправильно делаю, может оттого что молока немного после кормления остается...

Elena.
25-01-2007, 19:04
знаете, мое мнение такое, что если хотите давать только грудь, то лучше давать только грудь постоянно, без бутылочек, даже если девочка просит каждые полчаса
это вполне нормально
можно стимулировать молокоотосом, некоторым удается, но я вот кормила ребенка только грудью, и мне никогда не удавалось сцедить молокоотсосм более 10 грамм, а ребенка ел только грудь и наедался
вообщем, мне кажется, что лучше прикладывать ребенка, чем сцеживаться, если конечно девочка не сопротивляется :), а если дочка не хочет брать грудь, тогда можно и сцедиться
пейте побольше жидкости
и не пугайтесь, если часто приходится давать грудь - постепенно промежуток между кормлениями будет увеличиваться, это конечно тяжело, когда ребенок висит на груди целыми сутками, но мне кажется, это стоит того
удачи и терпения вам :)

per4inka
25-01-2007, 19:49
ты еще быстро ;)

у меня тоже роды начались в 4 часа вечера, а родила я в 7.58 утра :)
но у тебя же не сразу в 4 часа начались невыносимые 2-х минутные схватки и отошли воды??? А мне вызывали и в 4 скрутило и потом всё смутно помню пока эпидюралку не вкололи, а потом когда потуги эпидюралка перестала действовать и опять смутно помню....

Cocktail
25-01-2007, 20:10
Привет, привет всем! Покрасте нас пожалуйста в розовый цвет в нашем списке!
Мы родились 20.01.07 в 07:01. 51 см и 3240г.
Вот :)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :) Вот и разбавили мужскую компанию :) (ведь вроде до этого только мальчики были?)

Как все прошло? Сама родила?

leijona3
25-01-2007, 20:36
Elena, я помню вы Ирене подсказывали с грудным вскармливанием, хочу у вас да и у всех спросить, у нас такие пироги,что в больнице в первые 2 дня мы потеряли 8% веса, и нас посадили на дополнительное молоко- так вот я очень хочу кормить только грудью, и боюсь что в конце концов она от груди откажеться. У меня по всей видимости не хватает молока, она сосет в течении примерн часа попеременно обе груди, потом отваливается и засыпает, но больше получаса не спит, хочет снова есть. Сейчас даем ей после этого где-то 60 мл молока из бутылки, тогда она спит еще часа 3 и все по новой. Я понимаю, что нужно, чтобы было больше грудного молока, и чтобы оно легче шло, много пью жидкости, чая с молоком и т.д. но что то картина не меняется.... Что бы мне такого еще сделать?
Купить молокоотсос? Я руками пытаюсь досцеживать, но немного выходит, может оттого что неправильно делаю, может оттого что молока немного после кормления остается...
Попробуйте молокоотсос:ведь самое главное-ребенок будет пить грудное молоко ,а во-вторых,лактация молока увеличится.
Достаточно отдыхайте,разнообразно питайтесь,пейте жидкости.По себе замечала,что если активно двигалась,количество молока уменьшалось:видно энергия уходила на движения ,а не на выработку молока.

Niiaus
25-01-2007, 22:15
Елена, я помню вы Ирене подсказывали с грудным вскармливанием, хочу у вас да и у всех спросить, у нас такие пироги,что в больнице в первые 2 дня мы потеряли 8% веса, и нас посадили на дополнительное молоко- так вот я очень хочу кормить только грудью, и боюсь что в конце концов она от груди откажеться. У меня по всей видимости не хватает молока, она сосет в течении примерн часа попеременно обе груди, потом отваливается и засыпает, но больше получаса не спит, хочет снова есть. Сейчас даем ей после этого где-то 60 мл молока из бутылки, тогда она спит еще часа 3 и все по новой. Я понимаю, что нужно, чтобы было больше грудного молока, и чтобы оно легче шло, много пью жидкости, чая с молоком и т.д. но что то картина не меняется.... Что бы мне такого еще сделать?

Мы тоже убеделись на своем опыте, что лучше грудь давать сразу по требованию. Бывает такое, что малыш поест, уснет и через 15 минут снова просыпается и грудь ишет...Даю грудь. Спим вместе, чтоб ночю было удобно кормить. Если капризнячает возле груди,то меняю грудь или позу кормления.
Я вот тут читала, что молока никогда не бывает мало, его вырабатывается столько сколько требуется малышу. Главное правильное прикладывание. вот ссылочка: http://rojana.ru/content/view/1061/267/

Niiaus
25-01-2007, 22:20
Sandell!Да и поздравляем вас отвсеи души!!!!Растите здоровенькими, умненькими!

А нам уже 6 недель и один день! :urabd:

Niiaus
25-01-2007, 22:40
Я вот тут хотела спросить, вы слышали про детскую щетинку?У нас сынулька несколько днеи капризнячал особенно по ночам, не плакал, а именно ерзал и рученками махал. Начинали пеленать, крику было еше больше. Мама сказала и бабушка по телефону "щетинка наверное, надо выводить". Я как-то не особо народным методам доверяю,но решили попробовать... Её грудным молоком и мукой в бане или напаренной ванне выводят. Дак у нас деиствительно на ручонках такие колюхи вылезли, мы аш с мужем офигели!Я бы тоже из-за таких колюх ёрзала и руками махала.

Cocktail
25-01-2007, 22:53
Я вот тут хотела спросить, вы слышали про детскую щетинку?У нас сынулька несколько днеи капризнячал особенно по ночам, не плакал, а именно ерзал и рученками махал. Начинали пеленать, крику было еше больше. Мама сказала и бабушка по телефону "щетинка наверное, надо выводить". Я как-то не особо народным методам доверяю,но решили попробовать... Её грудным молоком и мукой в бане или напаренной ванне выводят. Дак у нас деиствительно на ручонках такие колюхи вылезли, мы аш с мужем офигели!Я бы тоже из-за таких колюх ёрзала и руками махала.

меня вся родня пугает, что щетинка может быть у нас, так как дома 2 кошки живут... у вас есть животные???!!

Екатерина
25-01-2007, 23:00
Sandell, Поздравляю вас с рождением дочери и полностью присоединяюсь к мнению Elena i Niiaus. Физических вам и моральных сил!

Elena.
25-01-2007, 23:11
но у тебя же не сразу в 4 часа начались невыносимые 2-х минутные схватки и отошли воды??? А мне вызывали и в 4 скрутило и потом всё смутно помню пока эпидюралку не вкололи, а потом когда потуги эпидюралка перестала действовать и опять смутно помню....

у меня воды стали отходить в ночь с пятницы на субботу, а схватки начались в 4 вечера в воскресенье
сразу очень болезненные - я даже кесарево попросила :) хорошо, что врачи не согласились :)
схватки были сразу болезненные, а раскрытия достаточного не было, чтобы можно было эпидуралку ставить, по стенке ползала, пока ждала эпидуралку
зато когда когда поставили, можно было расслабиться :)

Kissula
25-01-2007, 23:14
ты еще быстро ;)

у меня тоже роды начались в 4 часа вечера, а родила я в 7.58 утра :)

а у меня пузырь прокололи в 4.30 и родила я только в 13.30. Обычно когда воды отходят часа за 3-4 рожают...

Kissula
25-01-2007, 23:14
Привет, привет всем! Покрасте нас пожалуйста в розовый цвет в нашем списке!
Мы родились 20.01.07 в 07:01. 51 см и 3240г.
Вот :)

УРАА!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!! Щас сделаю!

Elena.
25-01-2007, 23:15

я слышала про такое
слышала также, что вроде надо кусочек хлебушка по спинке покатать
но сами мы такое не делали

Kissula
25-01-2007, 23:21

у меня была похожая ситуация, но толкьо по причине того что молоко еще не пришло и ребенок питается только молозивом. Молоко пришло только на 7-й день. Тоже мучалась с этими бутылками. Но все равно не прекрящала давать грудь.
Удачи!

Elena.
25-01-2007, 23:23
а у меня пузырь прокололи в 4.30 и родила я только в 13.30. Обычно когда воды отходят часа за 3-4 рожают...

неее, у меня больше получилось
в 3 часа ночи с пятницы на субботу отошли воды - в 4 вечера в воскресенье начались схватки- родила в понедельник в 7.58 утра
у меня брали периодически кровь, смотрели есть ли инфекция, если нету, то можно ждать, когда схватки сами начнутся
если анализ крови не в порядке, то надо стимулировать
я рада, что схватки сами начались :)
не хотелось мне стимуляции

Kissula
25-01-2007, 23:25
у меня воды стали отходить в ночь с пятницы на субботу, а схватки начались в 4 вечера в воскресенье
сразу очень болезненные - я даже кесарево попросила :) хорошо, что врачи не согласились :)
схватки были сразу болезненные, а раскрытия достаточного не было, чтобы можно было эпидуралку ставить, по стенке ползала, пока ждала эпидуралку
зато когда когда поставили, можно было расслабиться :)

девочки, расскажите ваши ощущения от эпидурали? неужели она так помогает? подруга когда рожала говорит что никакой разницы не почувствовала...

Kissula
25-01-2007, 23:27
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3830 кг, 53 см
2. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2840 кг, 46,5 см.
3. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3880 кг, 52 см.
4. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3240 кг, 51 см
5. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
6. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
7. Cocktail-Ольга, 24 года ,Joensuu,ПДР-20.02.07, мальчик
8. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, ПДР-13.03.07, сюрприз
9. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, ПДР-23.03.07
10. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07.
11. Svetilnik-Света, 25 лет, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
12. shto proishodit-Аня, 25 лет, Хельсинки, ПДР-10.05.07, пол неизвестен
13. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
14. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
15. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
16. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
17. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
18. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07
19. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
20. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
21. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 21 человек
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

sandell
25-01-2007, 23:32
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :) Вот и разбавили мужскую компанию :) (ведь вроде до этого только мальчики были?)

Как все прошло? Сама родила?

Cпасибо! :)

Прошло нормально, все вместе 26 часов- многовато, конечно, но результат того стоит! :)

Родила сама, с помощью 3-х акушерок на время потуг и на последнем этапе, когда раскрытие было 9 см, сделали "спинал", это не эпидурал, а еще один вид анастезии. Эпидурал сказали поздно ставить...

jenny
25-01-2007, 23:33
ФЛУДАНУ ОФФа чуть-чуть

Киссула, я завтра в 15.00-15.15 буду на Камппи.Могу отдать книгу, кот тебе привезла.

Kissula
25-01-2007, 23:38
ФЛУДАНУ ОФФа чуть-чуть

Киссула, я завтра в 15.00-15.15 буду на Камппи.Могу отдать книгу, кот тебе привезла.

Супер!!!!!!!! Спасибо. А я тебе Ванькины работы с садика привезу. Созвонимся.

semechka
25-01-2007, 23:54
неее, у меня больше получилось
в 3 часа ночи с пятницы на субботу отошли воды - в 4 вечера в воскресенье начались схватки- родила в понедельник в 7.58 утра
у меня брали периодически кровь, смотрели есть ли инфекция, если нету, то можно ждать, когда схватки сами начнутся
если анализ крови не в порядке, то надо стимулировать
я рада, что схватки сами начались :)
не хотелось мне стимуляции

Да..... а в Питере вам бы после пяти - шести часов безводного периода уже бы антибиотики вкололи, и стимульнули бы 100%. Так что есть тут свои плюсы в системе родовспоможения. хорошо, что все хорошо:)

sandell
25-01-2007, 23:57
Elena, leijona3, Kissula, Niiaus, и все все все, cпасибо!

Мы завтра идем в неуволу, взвешиваться и проверяться, после этого, если дадут добро я попытаюсь полностью исключить искусственное молоко и кормить только грудью, даже если это через 15 минут, во всяком случае попробую. Я так понимаю что главный критерий там чтобы ребенок прибавлял в весе.

Elena.
26-01-2007, 00:12
Да..... а в Питере вам бы после пяти - шести часов безводного периода уже бы антибиотики вкололи, и стимульнули бы 100%. Так что есть тут свои плюсы в системе родовспоможения. хорошо, что все хорошо:)

Вы имеет ввиду плюсы в финской системе родовспоможения ?

Графиня
26-01-2007, 00:13
девочки, расскажите ваши ощущения от эпидурали? неужели она так помогает? подруга когда рожала говорит что никакой разницы не почувствовала...

Мне помогла, смогла часика 3 поспат´ даже! По статистике (сегодня читала!),помогает более 90 %, а вот на остал´ных >10% может никак не повлият´.

mikkakaulio
26-01-2007, 00:16

21. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 21 человек

Очень хорошая,добрая,жизнеутверждающая тема!
Дорогие девушки/женщины,мамы и беремки, вы молодцы
!
:rrose: :rrose: :rrose:

Elena.
26-01-2007, 00:19

первый раз слышу, что разницы не почувствовала
а где ей делали? здесь?
у меня была разница ощутимая - чувствуешь как ребенок опускается, но боли нету

Natachka
26-01-2007, 00:46
АРААААА! Первая девочка в темке! :)
sandell, поздравляю с малышкой!!!!!!!!!!! ты молодчина!

А насчет ГВ, согдасна с мнением девочек.
Надо прикладывать по каждому писку.
У меня молока было очень много, пришло где-то уже на следующий день после родов. Так все равно малыш мог целыми днями висеть на сисе. Здесь может еще сказываться, что малышка еще слаба и быстро устает на груди и засыпает. И еще то, что в животике еда была всегда доступна - 24 часа в сутки. И конечно, малышке нужно время, чтобы привыкнуть к внеутробному образу жизни. Со временем промежутки между едой будут увеличиваться, так что, этот период просто нужно переждать! Сил и терпения!

Kissula
26-01-2007, 08:13
первый раз слышу, что разницы не почувствовала
а где ей делали? здесь?
у меня была разница ощутимая - чувствуешь как ребенок опускается, но боли нету

да,в Кятилё

Карусель
26-01-2007, 09:47
Пузатики, доброе утро-о-о!!!!
Как вы?
Опять же вопросик:) Сколько плановых осмотров врача делается. Недавно было, в 30 неделек, сейчас 32. Сказали, что все нормально. А еще будет? ПРиятельнице делали вчера на 36 недельке, сказали, что на неделю раньше родит:) поскольку на 1 см уже пути открыты. Если помню правильно при открытии 2.5 вроде идут рожать?

И конечно же мои поздравления Ирине! Молодчинка, справилась!! Да и женское пополнение в наших рядах!! :)

Карусель
26-01-2007, 09:51
Очень хорошая,добрая,жизнеутверждающая тема!
Дорогие девушки/женщины,мамы и беремки, вы молодцы
!
:rrose: :rrose: :rrose:

Мик, как трогательно!! Пасиб тебе!:)
А когда мы твою пассию будем здесь лицезреть? В смысле в этой темке!:)

Kissula
26-01-2007, 10:03
Как вы?
Опять же вопросик:) Сколько плановых осмотров врача делается. Недавно было, в 30 неделек, сейчас 32. Сказали, что все нормально. А еще будет? ПРиятельнице делали вчера на 36 недельке, сказали, что на неделю раньше родит:) поскольку на 1 см уже пути открыты. Если помню правильно при открытии 2.5 вроде идут рожать?

И конечно же мои поздравления Ирине! Молодчинка, справилась!! Да и женское пополнение в наших рядах!! :)

у меня было 2 и последний раз в 36 недель. А насчет раскрытия, это ерунда....у меня в первые роды было так же....а переходила я на неделю...так что это ни о чем не говорит.

Maiija
26-01-2007, 10:26
Как вы?
Опять же вопросик:) Сколько плановых осмотров врача делается. Недавно было, в 30 неделек, сейчас 32. Сказали, что все нормально. А еще будет?

У меня было 3 плановых в первую беременность , в 12, в 28 и в 35,5 недель. Сейчас вроде как тоже 3 обещают. Первое было в 11, следующее в 28, по словам врача.

Kissula
26-01-2007, 10:31
Maiija Как дела? 100 лет не видно тебя? Как сомочувствие? Пол ребенка еще не знаете?

Maiija
26-01-2007, 10:40
Маиия Как дела? 100 лет не видно тебя? Как сомочувствие? Пол ребенка еще не знаете?
Привет. Я учусь в Хелсинском бизнесс колледже, который в малми. Планирую до конца мая проучиться, потом в декрет. Пол ребёнка не знаем. Ждём сюрприз. Сейчас 22 ая неделя идёт. Вроде всё ок. У тебя уже неделек так много. Февраль отходить и можно рожать. Как сама? А ты пойдёшь специально пол узнавать ?

Kissula
26-01-2007, 10:43
Привет. Я учусь в Хелсинском бизнесс колледже, который в малми. Планирую до конца мая проучиться, потом в декрет. Пол ребёнка не знаем. Ждём сюрприз. Сейчас 22 ая неделя идёт. Вроде всё ок. У тебя уже неделек так много. Февраль отходить и можно рожать. Как сама? А ты пойдёшь специально пол узнавать ?

Да я тормально, если не считать что ребенок пинает меня со страшной силой. Постоянно вертится, скребется, по мочевому пузырю особенно.
Пол мы не будем узнавать, сюрприз хотим. Так интереснее.

Maiija
26-01-2007, 10:46
Да я тормально, если не считать что ребенок пинает меня со страшной силой. Постоянно вертится, скребется, по мочевому пузырю особенно.
Пол мы не будем узнавать, сюрприз хотим. Так интереснее.

ничего себе какой-то ребёнок активный. У меня с Даней такого не было. И сейчас в принципе тоже нет. Пнёт несколько раз и то только тогда, я устроюсь спать по-удобней. А ребёку видимо не удобно. :)

Kissula
26-01-2007, 10:53
ничего себе какой-то ребёнок активный. У меня с Даней такого не было. И сейчас в принципе тоже нет. Пнёт несколько раз и то только тогда, я устроюсь спать по-удобней. А ребёку видимо не удобно. :)

Так у меня и с Алинкой ничего подобного не было. Все ощущения как буд то первая беременность. Вот к врачу пойду буду выяснять от чего такая активность сумасшедшая.

Хочень фотки покажу?

Maiija
26-01-2007, 10:59
Так у меня и с Алинкой ничего подобного не было. Все ощущения как буд то первая беременность. Вот к врачу пойду буду выяснять от чего такая активность сумасшедшая.

Хочень фотки покажу?

хочу.давай.

Kissula
26-01-2007, 11:01
хочу.давай.

Вот http://www.eva.ru/passport/35501.htm

Там и фотки пуза №2 и приданное и Алинкины.

Maiija
26-01-2007, 11:06
Вот хттп://щщщ.ева.ру/пасспорт/35501.хтм

Там и фотки пуза №2 и приданное и Алинкины.

Хорошие фотки.
Алина так выросла , такая большая уже. Пузо такое беременное у тебя. :) У меня вот последние 2 недели начал активно расти.
Мне на учёбу надо идти. До связи пока

Kissula
26-01-2007, 11:12
Хорошие фотки.
Алина так выросла , такая большая уже. Пузо такое беременное у тебя. :) У меня вот последние 2 недели начал активно расти.
Мне на учёбу надо идти. До связи пока

Береги себя!!!! Пока

Карусель
26-01-2007, 11:20

И у меня с малым такая же история была, молчал, как партизан :) Помню за всю беременность пнул раза три, серьезно!! Даже при родах ему лень было появиться на свет:)) А нынешний "сюрприз" нам спуску не дает, елозит по всем дыхательным, пинает по всем пихательным!:)

Bet
26-01-2007, 12:28
была в неуволе сегодня. гемоглобин у меня 109. у кого какой был гемоглобин в районе 23-24 недели? кто принимал железо в жидкой форме? я купила Ferroforte B - пока не попробовала. вроде написано что лучше чем таблетки всасывается и поэтому пищеварение так не нарушается. кто такое пил? и вообще у кого какая реакция на прием железа?

осмотра врача по плану три: 12 недель, 26 недель и 36 недель.

sandell ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ С МАЛЫШКОЙ!!!! вы случайно не в hakaranpesä рожали? кто там рожал - расскажите плиз про условия и врачей.

Cocktail
26-01-2007, 12:41
Bet, я перестала пить железо (в таблетках) и начала лопать гранаты, ежедневно... гемоглобин даже лучше стал :) врачу не признаюсь, говорю что пью... чтобы не приставала

nap-nap
26-01-2007, 12:43
Можно ли затесаться в ваши ряды ? :wink: Я Светлана, 33, живу в г.Раахе. Мы с мужем ждем нашего первенца, девочку или мальчика - пока неизвестно. ПДР 27.07.07. Сегодня беременности исполнилось 14 недель. 15-го была на первом УЗИ и врач сказал, что все в порядке. Но меня немного беспокоит, что мой вес держится на том же уровне, что и до беременности. Живот только вечером слегка округляется, а утром опять почти плоский...

Cocktail
26-01-2007, 12:46
Можно ли затесаться в ваши ряды ? :wink: Я Светлана, 33, живу в г.Раахе. Мы с мужем ждем нашего первенца, девочку или мальчика - пока неизвестно. ПДР 27.07.07. Сегодня беременности исполнилось 14 недель. 15-го была на первом УЗИ и врач сказал, что все в порядке. Но меня немного беспокоит, что мой вес держится на том же уровне, что и до беременности. Живот только вечером слегка округляется, а утром опять почти плоский...

Добро пожаловать! :) Легкой беременности!!!

А вес и живот - срок то еще маленький :) Мне кажется, что не стоит беспокоиться!

Dania
26-01-2007, 12:49
была в неуволе сегодня. гемоглобин у меня 109. у кого какой был гемоглобин в районе 23-24 недели? кто принимал железо в жидкой форме? я купила Ferroforte B - пока не попробовала. вроде написано что лучше чем таблетки всасывается и поэтому пищеварение так не нарушается. кто такое пил? и вообще у кого какая реакция на прием железа?

У меня на первом приеме был пониженный, а на втором отличный. Врач спросила что я пила или ела, а я даже не знаю. Вроде яболк много ела, свеклу, гранаты иногда. Кажется во всем этом много железа. Еще черный хлеб надо кушать. Наверное это все лучше чем таблетки.

Dania
26-01-2007, 12:52

Поздравляю!

на счет вес и животика тоже переживаю немного. У меня 18 недель а набрала 500 грам от силы и живота совсем не видно, немножечко если приглядываться и тоже к вечеру виднее:)

но врчач говорит что это нормально, просто мышцы пресса крепче и он попозже будет рости. А бабушки уже все замучали, говорят кушать больше надо, но я и так постоянно что то жую:)

per4inka
26-01-2007, 12:54
Добро пожаловать в наши ряды!
Прибавка в весе и рост живота на столько индивидуальны как и ДНК!
У меня и в первую беременность и во вторую живот рано полез....вес сейчас и в первую бер. набираю 550-600 грамм в неделю и это идеальный показатель....
Всё зависит от телосложения и склада....ну если склонен к полноте, да ещё и ешь всё что хочешь и навалом, то поправишься....так же зависит от элластичности кожи...если ты худая и у тебя упругая кожа, то живот полезет позже так как надо больше усилий и времени чтоб кожа живота растянулась.....

per4inka
26-01-2007, 12:58

sandell ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ С МАЛЫШКОЙ!!!! вы случайно не в hakaranpesä рожали? кто там рожал - расскажите плиз про условия и врачей.
у меня и при первой Б и сейчас вначале был 150, потом на 20-ых неделях, когда кровь разжижается, упал до 124-129 и так до конца первой Б продержался....и сейчас тоже упал и держится....но я ничего не пью....просто когда я была ребёнком (12-13 лет) меня пичкали железом....теперь запаса на всю жизнь хватит :-)

Ljubasha
26-01-2007, 13:02
Приветик. Вот пришла отчитаться. Сходили вчера к врачу, сказали, что у моего малыша ветрянка. А сегодня и у меня началась. Чего больше всего боялась, то и получила. Но все-таки успокоили, что риск того, что малыш получит через меня ветрянку очень маленький. На это и остается надеяться.

per4inka
26-01-2007, 13:07
Приветик. Вот пришла отчитаться. Сходили вчера к врачу, сказали, что у моего малыша ветрянка. А сегодня и у меня началась. Чего больше всего боялась, то и получила. Но все-таки успокоили, что риск того, что малыш получит через меня ветрянку очень маленький. На это и остается надеяться.
Лучший способ не надеяться, а просто забыть об возможности заражения....как ты уже сама убедилась твой страх и опасения и мысли об этом и притягивают лпасность.....
Это закон подлости....чего боишься и опасаешься на то и напоришься!
Воспринимай это просто как обычную простуду, которая безопасна для малыша и ты сама скоро поправишься!

nap-nap
26-01-2007, 13:09
Я и сама понимаю, что рановато еще волноваться, но, видимо, не терпится - хочется, чтобы живот уже видно было :wink: Придется подождать ! Насчет пожелания легкой беременности - спасибо !!! Того же самого всем ожидающим !

sandell
26-01-2007, 13:17
sandell ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ С МАЛЫШКОЙ!!!! вы случайно не в hakaranpes? рожали? кто там рожал - расскажите плиз про условия и врачей.

Спасибки :) Нет, я что такое hakaranpes? даже не знаю, рожала в Jorvi. Мне там все очень дже понравилось!

Bet
26-01-2007, 13:21
поздравляю! очень приятно познакомиться. а у меня вес так и не набирался до 20й недели тоже.

Yasy.my
26-01-2007, 13:22

У меня был очень низкий гемоглобин - 89! Пила Obsidan и Matrifolin, сейчас всё в норме.
Гранаты тоже кушаю :smile:

Bet
26-01-2007, 13:23
Спасибки :) Нет, я что такое hakaranpes? даже не знаю, рожала в Jorvi. Мне там все очень дже понравилось!
это спец-отделение в кятилоописто в хельсинки. йорви знаю - это эспоо, мне туда далеко ехать. слышала что там хорошо. а в обычной палате были или в перхехуоне?

Bet
26-01-2007, 13:24
У меня был очень низкий гемоглобин - 89! Пила Obsidan и Matrifolin, сейчас всё в норме.
Гранаты тоже кушаю :smile:
мне она написала обсидан но я не могу таблетки пить (глотательный рефлекс не пропускает - травма детства). поэтому купила жидкость. а у тебя пищеварение не нарушилось от железа?

Графиня
26-01-2007, 13:27
мне она написала обсидан но я не могу таблетки пить (глотательный рефлекс не пропускает - травма детства). поэтому купила жидкость. а у тебя пищеварение не нарушилось от железа?

А мне Обсидан бесплатно в неувола давали. :) Он,кстати,не раздражает почти желудок,лучше,чем,напpимер Матрифолин. Обсидан-капсулы,их не обязател´но целиком глотат´,можно растворит´ в чём-нибуд´.

Yasy.my
26-01-2007, 13:29
А мы сегодня были в neuvola, слушали сердечко, и я поделилась опасениями что дочка лежит вниз ножками(так нам сказали в России на узи). Врач внимательно ощупала и сказала, что очень хорошо она лежит, нащупала головку, НОЖКУ, показала мне! Такое счастье!!!! :taunting: :taunting: :taunting:

Yasy.my
26-01-2007, 13:30

да нет, всё хорошо.

Kissula
26-01-2007, 14:19

.

у меня в 22 недели был 100 и я пью Ретафер в таблетках

Kissula
26-01-2007, 14:21

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!

leijona3
26-01-2007, 14:31
Поздравляю!

на счет вес и животика тоже переживаю немного. У меня 18 недель а набрала 500 грам от силы и живота совсем не видно, немножечко если приглядываться и тоже к вечеру виднее:)

но врчач говорит что это нормально, просто мышцы пресса крепче и он попозже будет рости. А бабушки уже все замучали, говорят кушать больше надо, но я и так постоянно что то жую:)
Я тоже думаю,не стоит переживать.
Я помню,когда первенькую ждала,женщины на курса финского недоумевали где мой живот,хотя уже было около 20 недель,а вес из-за токсикоза не поднялся вообще при том сроке,даже упал.

Bet
26-01-2007, 14:45
оказалось что микстура которую я купила для компенсации железа состоит из натуральных соков растений и фруктов содержащих железо. посмотрим как она пойдет.

а меня как-то начал угнетать тот факт что я 600 грамм в неделю вес набрала за последний месяц. это как-то очень круто по-моему, звучит. :) какие должны быть темпы, кто знает? акушерка говорит это нормально, но если я так дальше буду набирать я ведь еще 10 кило наберу!

Ljubasha
26-01-2007, 15:34
Лучший способ не надеяться, а просто забыть об возможности заражения....как ты уже сама убедилась твой страх и опасения и мысли об этом и притягивают лпасность.....
Это закон подлости....чего боишься и опасаешься на то и напоришься!
Воспринимай это просто как обычную простуду, которая безопасна для малыша и ты сама скоро поправишься!

Постараюсь. Теперь только ждать.

organza
26-01-2007, 15:41

Плюсы? Не знаю... Когда у меня были сильные схватки, а дело не продвигалось ни на сантиметр, я просто ждала, когда же что-то будут делать. И так сутки.

Я читаю и никак не могу понять. Объясните непросвещенной! в чем минусы стимуляции???

per4inka
26-01-2007, 16:06
оказалось что микстура которую я купила для компенсации железа состоит из натуральных соков растений и фруктов содержащих железо. посмотрим как она пойдет.

а меня как-то начал угнетать тот факт что я 600 грамм в неделю вес набрала за последний месяц. это как-то очень круто по-моему, звучит. :) какие должны быть темпы, кто знает? акушерка говорит это нормально, но если я так дальше буду набирать я ведь еще 10 кило наберу!
я и в первую беременность и сейчас набираю 550-600 грамм в неделю и медсестра говорит что это идеальное прибавление!Всё это после родов легко уйдёт!

Elena.
26-01-2007, 16:23
Плюсы? Не знаю... Когда у меня были сильные схватки, а дело не продвигалось ни на сантиметр, я просто ждала, когда же что-то будут делать. И так сутки.

Я читаю и никак не могу понять. Объясните непросвещенной! в чем минусы стимуляции???

раз у вас уже были сильные схватки, то Вам и не нужна была стимуляция

стимуляция очень часто заканчивается кесаревым, потому что при стимуляции ребенок начинает опускаться очень быстро, а матка не успевает раскрываться, вот и приходиться делать кесарево

вообще стимуляция применяется тогда, когда, например, схватки были и пропали, то есть слабая родовая деятельность, ну или непосредственно, чтобы начать роды

то, что у вас уже были схватки, а раскрытия не было, наверное стимуляцией бы не исправили, а наоборот усугубили бы дело
хотя есть какие-то гели, которые стимулируют матку к раскрытию, но я не в курсе
вообщем, это мои понимания о стимуляции :)

Elena.
26-01-2007, 16:25
Люба, поправляйтесь :)

organza
26-01-2007, 16:26
Где бы в центре Хельсинки остановиться на "привал", чтобы ребенка покормить? Нам надо в консульство, в 3 часа не уложимся (с дорогой).

Elena.
26-01-2007, 16:33
там наверное Стокман не далеко, а в Стокмане есть комнаты для кормления, по крайней мере должны быть

но может девочки столичные лучше подскажут :)

Elena.
26-01-2007, 16:34
оРганза, а как Вы девочку назвали?
или Вы уже писали где-то, а я пропустила :)

Bet
26-01-2007, 16:41
Где бы в центре Хельсинки остановиться на "привал", чтобы ребенка покормить? Нам надо в консульство, в 3 часа не уложимся (с дорогой).
зайдите в русский ресторан шашлык на той же улице - там земляки помогут

organza
26-01-2007, 16:57
Девочку зовут Санни

Elena.
26-01-2007, 17:08
Девочку зовут Санни

хорошее имя, солнечное :)

organza
26-01-2007, 17:16
хорошее имя, солнечное :)

Спасибо! :sun:

sandell
26-01-2007, 17:38
это спец-отделение в кятилоописто в хельсинки. йорви знаю - это эспоо, мне туда далеко ехать. слышала что там хорошо. а в обычной палате были или в перхехуоне?

Перхехуоне. Мы рано отстрелялись- в 7 утра родились и нам досталсь семейная плата. Хотя там их в любом случае было достаточно свободных, думаю все кто рожал в тот же день (познакомилсь с девочкой родившей в тот же день вечером) получили перхехуоне если хотели.

Dania
27-01-2007, 11:39
Доброго всем субботнего утра!

Вот интересно чем занимаются будущие мамочки на выходных? а то всегда тихо так на форуме.

Гуляете? отдыхаете? ездиете к родным?

У меня муж сегодня работает, а вечером пойдем играть в боулинг, на завтра запланирована длинная прогулка с лыжными палками, дышание свежим воздухом и изучение окрестностей :)

Всем хороших выходных!:)

Niiaus
27-01-2007, 15:27
меня вся родня пугает, что щетинка может быть у нас, так как дома 2 кошки живут... у вас есть животные???!!
у нас нет и не было животных, а вот щетинка взялась откуда-то...:( Позавчера пропустили купание и всю ночь опять не спали... сынуля ерзал,кряхтел и поплакивал. А вчера покупались и щетинку повыводили и спали так здорово. Первый раз у нас был ночью сон ашь на 4 часа, обычно 2,5, максимум на 3.

Niiaus
27-01-2007, 15:34

Нам тоже эпидуральку ставили. Без нее я бы совсем ослабла к потугам. Я конечно держалась, сколько могла. Но когда эпидуральку сделали, я даже поспать смогла. Чувствовала как схватка приходит и уходит, но боли никакой. Даже желание поесть появилось и улыбаться. Нам даже в выписке написали Äiti oli tosi rauhallinen ja hymyilevä koko synnytyksen aikana. Единственный минус, не чувствуешь "хочешь ты в туалет или нет", чтоб опорожнить мочевой пузырь, могут катетер ставить. :(

per4inka
27-01-2007, 15:52
у нас нет и не было животных, а вот щетинка взялась откуда-то...:( Позавчера пропустили купание и всю ночь опять не спали... сынуля ерзал,кряхтел и поплакивал. А вчера покупались и щетинку повыводили и спали так здорово. Первый раз у нас был ночью сон ашь на 4 часа, обычно 2,5, максимум на 3.
Ребята, о какой щетине вы говорите????

Cocktail
27-01-2007, 17:53
Нам тоже эпидуральку ставили. Без нее я бы совсем ослабла к потугам. Я конечно держалась, сколько могла. Но когда эпидуральку сделали, я даже поспать смогла. Чувствовала как схватка приходит и уходит, но боли никакой. Даже желание поесть появилось и улыбаться. Нам даже в выписке написали Äiti oli tosi rauhallinen ja hymyilevä koko synnytyksen aikana. Единственный минус, не чувствуешь "хочешь ты в туалет или нет", чтоб опорожнить мочевой пузырь, могут катетер ставить. :(

А вывод: Не мучаться, а сразу ставить эпидуралку, как предложат? :) (я серьезно) Просто от многих слышала "я вот несколько часов мучалась, потом не выдержала и поставила эпидуралку - какая же я была дура, что не разрешила в самом начале!"

Ведь, по идее, врачи не будут предлагать ее, если видят, что справляешься и без...

Cocktail
27-01-2007, 17:55

значит не зависит это никак от животных... я вообще не верила во все это. только вот мама, тетя, бабушка и еще куча родных все наговаривают на моих кошек, что щетинка у ребенка будет и уговаривают (а практически требуют), чтобы я их отдала... но как я могу отдать, если они у меня уже 9 лет???

Cocktail
27-01-2007, 17:56
ну как мне объяснили, это когда волоски на теле у ребенка очень-очень грубые...

Niiaus
27-01-2007, 18:17

я не знаю точно из-за чего она появляется, может если ребеночек сильно волосатеньким рождается. Мы вот в роддоме были волосатенькие-волосатенькие, нам даже сказали apinan poika :) . А сеичас по телу волосиков мало, а шетинка есть почему-то, когда при купании мукои по коже поводили, то на коже комочки такие- как колючки или катышки что ли появились.Не знаю как по научному обяснить. Если есть етому научное обяснение :)!

per4inka
27-01-2007, 18:30
я не знаю точно из-за чего она появляется, может если ребеночек сильно волосатеньким рождается. Мы вот в роддоме были волосатенькие-волосатенькие, нам даже сказали apinan poika :) . А сеичас по телу волосиков мало, а шетинка есть почему-то, когда при купании мукои по коже поводили, то на коже комочки такие- как колючки или катышки что ли появились.Не знаю как по научному обяснить. Если есть етому научное обяснение :)!
у меня просто не было такого с дочкой и я не знала даже что такое может быть...ну знаю что волосики потелу потом отпадают...но чтоб до щетины дело доходило, такое впервые слышу.

per4inka
27-01-2007, 18:32
А вывод: Не мучаться, а сразу ставить эпидуралку, как предложат? :) (я серьезно) Просто от многих слышала "я вот несколько часов мучалась, потом не выдержала и поставила эпидуралку - какая же я была дура, что не разрешила в самом начале!"

Ведь, по идее, врачи не будут предлагать ее, если видят, что справляешься и без...
Когда приедешь в больницу скажи сразу что хочешь эпидюралку, а врачи там посмотрят и по ходу дела тебе скажут надо или по сроку оставшемуся до потуг уже не имеет смысла, ну если осталось до потуг всего час-два и мама нормально себя чувствует...

MetamorfoZza
27-01-2007, 18:50
Привет всем!
Наша беременность полностью подтвердилась, уже были на узи и у врача, все идет хорошо. Нам 13 недель и ПДР 3.8.07 (это для таблички) :)

А еще хотелось бы поздравить всех "свежих" мамочек, вы молодцы! Здоровых и послушных детишек вам! :)

Ljubasha
27-01-2007, 21:47

Мне кажется, что пока справляешься без,то не надо. А если так больно станет, что делайте со мной, что хотите, только помогите, то можно и ставить. В моем случае, я не чувствовала совсем потугов, из-за эпидуралки, поэтому и тужилась очень долго. Но все-равно и в следуйщий раз не собираюсь героиней быть.

Kissula
28-01-2007, 11:16
Привет всем!
Наша беременность полностью подтвердилась, уже были на узи и у врача, все идет хорошо. Нам 13 недель и ПДР 3.8.07 (это для таблички) :)

А еще хотелось бы поздравить всех "свежих" мамочек, вы молодцы! Здоровых и послушных детишек вам! :)

Поздравляю!!!! Скажи саое имя и возраст, это для таблички!

nap-nap
28-01-2007, 14:00

Вот интересно чем занимаются будущие мамочки на выходных? а то всегда тихо так на форуме.

У меня муж сегодня работает, а вечером пойдем играть в боулинг, на завтра запланирована длинная прогулка с лыжными палками, дышание свежим воздухом и изучение окрестностей :)

Привет ! Ну как вчера в боулинг поиграли ? А сегодня погулять успели уже ? Мы с мужем тоже прогулками увлекаемся, особенно по выходным. Нам с местностью повезло - просторы такие, что гуляй-не хочу. Это, естественно, дело вкуса, но плюсов много - свежий воздух, физическая нагрузка, настроение потом бодрое, цена - 0 евро. А самое главное - бебик в животе радуется (наверное :wink: ), что мама не все время сидит на диване. Ты, Наташа, молодец - и плавать ходишь, и в спортзал, если я правильно поняла. Это здорово ! Хорошо, конечно, и в гости иногда сходить или к себе пригласить кого-нибудь. Много всякого есть, чем на выходных можно заняться, главное, чтобы сил и вдохновения хватало - чего всем и желаю !

MetamorfoZza
28-01-2007, 15:05
Поздравляю!!!! Скажи саое имя и возраст, это для таблички!

Спасибо! Зовут Лена, 22 года.

per4inka
28-01-2007, 15:37

У нас выходные в основном пролетают отдыхая...обычно на выходных уборку делают, а нам это не удаётся так как дочка всё начинает раскидывать тут же! Поэтому нам легче и эффективнее убраться в будни, тем более что сейчас мы оба дома сидим...
Ездим в гости....гуляем.....

per4inka
28-01-2007, 15:41
Смотрела тут для коляски сумку-сетку на ручку, но такую чтоб внутри была ещё сумка, чтоб ничего из дырок не вылезало.....в хууто.нете новую продавали за 10 евро, а в тарйоустало такая же стоит 5,03!!!!!

Kissula
28-01-2007, 15:54
Спасибо! Зовут Лена, 22 года.

21. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
22. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 22 человек

Kissula
28-01-2007, 15:56
Смотрела тут для коляски сумку-сетку на ручку, но такую чтоб внутри была ещё сумка, чтоб ничего из дырок не вылезало.....в хууто.нете новую продавали за 10 евро, а в тарйоустало такая же стоит 5,03!!!!!

у меня такая же...тока я в Ластентаривке покупала. Очень удобно!!! Но когда малыш родиться буду конечно сумку уже носить.

Bet
28-01-2007, 19:55
я наконец снова увидела коляску - ту самую классную на улице, и не постеснялась остановиться и посмотреть марку - Quinny!!

Kissula
28-01-2007, 21:01
я наконец снова увидела коляску - ту самую классную на улице, и не постеснялась остановиться и посмотреть марку - Quinny!!

я же говорила!!!!! Я была на 100% уверена что это Quinny! Они дорогие, но зато такие компактные.

per4inka
28-01-2007, 21:27
я же говорила!!!!! Я была на 100% уверена что это Quinny! Они дорогие, но зато такие компактные.
Ой девочки, сколько смотрю на разные коляски, всё равно душа ни на одной так не лежит как на еммальюнге! Всё же люблю я только еммальюнгу хоть убей....хоть 2000 плюсов другой коляски назовёте, всё равно выберу Еммальюнгу.

Карусель
28-01-2007, 21:51

Заметила, что ты второй раз даешь ссылку на АВС :) Нравится модель трех колес? Хотя "гордским" может быть и удобно, нам "пригородным" сгодятся только четырехколесные, да еще и с хорошим протектором! Думаем, что колесить нам в прогулках по дорожкам и колесить:)

Мы все-таки остановились на ВРИО- - Дуо. По форумским советам не стали заморачиваться с привозом из России, хотя хотели принять в подарок. Очень нравится, пока смотрим на нее неналюбуемся!))))))

http://www.brio.net/BRIO_NET/Suomi/?b=3

А еще сегодня "грешили":) У старшего ДР, так ходили в Хесбургер, ух, не выдержала и тортиком баловались:))) Будем исправляться!!

-sie-
28-01-2007, 22:07
А еще сегодня "грешили":) У старшего ДР, так ходили в Хесбургер, ух, не выдержала и тортиком баловались:))) Будем исправляться!!
это такое преступление?

Карусель
28-01-2007, 22:14
это такое преступление?

*шёпотом* ....по мне, так нет:))))...но беременушки у нас на форуме правильные, вот, пытаюсь не отставать!! :gy:

per4inka
28-01-2007, 22:27
*шёпотом* ....по мне, так нет:))))...но беременушки у нас на форуме правильные, вот, пытаюсь не отставать!! :gy:
а меня на ранних сроках всё время тянуло на макдональдс! Готова была там питаться всё время, ну и иногда в китайском...и частенько баловала себя...хоть это не особо отразилось на моём весе! Вся эта еда переварилась быстро и через 3 часа , как и после домашней еды, я снова чувствовала голод! Я считаю что если хочется то можно себе дать поблажку и побаловать, ведь когда беременность пройдёт больше тебе окружающие таких поплажек не будут прощать приговаривая "кушай, тебе сейчас можно"..

nap-nap
28-01-2007, 22:41

21. Nap-nap - Светлана, 33 года, Раахе, ПДР - 27.07.07, сюрприз
22. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
23. Faye-Наташа, 30 лет, Турку, ПДР-06.08.07, сюрприз

ИТОГО 23 человекa

Присоединилась !

Bet
28-01-2007, 23:15
Заметила, что ты второй раз даешь ссылку на АВС :) Нравится модель трех колес? Хотя "гордским" может быть и удобно, нам "пригородным" сгодятся только четырехколесные, да еще и с хорошим протектором! Думаем, что колесить нам в прогулках по дорожкам и колесить:)

Мы все-таки остановились на ВРИО- - Дуо. По форумским советам не стали заморачиваться с привозом из России, хотя хотели принять в подарок. Очень нравится, пока смотрим на нее неналюбуемся!))))))

http://www.brio.net/BRIO_NET/Suomi/?b=3

так нет, абс это же вроде не квинни. :) мне нравится не трехколесность а компактность спортивность и мягкость, хотя трехколесность меня как-то не пугает...квинни есть и четырехколесные в принципе. а где их можно купить эти квинни, может кто подскажет?

по поводу хесбургера - думаю что иногда - ничего страшного. я очень редко хожу в макдональдс, но всегда когда иду туда (1 раз в 2 месяца...) беру ржаной бургер без майонез и морковку вместо картошки. остальные компоненты гамбургеров вполне нейтральны. мне уже стало меньше хотеться такой еды чем раньше, на первых неделях. сейчас тянет на домашнюю еду - супы, картофель, морковь, мясо тушеное, рыбу, блины. тортов не хочется вообще. но я наверное съела уже килограммов десять греческого салата за последние 2 недели. очень хочется огурцов, феты и оливок. из сладкого хочется только горячего какао, причем того что горький и темный.

-sie-
28-01-2007, 23:26
первое правило беременушек- нивчём себе не отказывать:)

Екатерина
29-01-2007, 00:10
сейчас тянет на домашнюю еду - супы, картофель, морковь, мясо тушеное, рыбу, блины. тортов не хочется вообще. но я наверное съела уже килограммов десять греческого салата за последние 2 недели. очень хочется огурцов, феты и оливок. из сладкого хочется только горячего какао, причем того что горький и темный.

У меня были похожие пристрастия во время беременности. Хотя сама я сладкоежка жуткая, во врема беременности не сьела практически ничего сладкого или подсласченого... Как начала прикорм, стала замечать, что доча у меня не сладкоежка. Ни ложки фруктового пюрешки не впихнуть , зато овоси с мясом, кашу, уплетает за обе сёки. Так что у вас вполне возможно, что тоже малыш будет не любитель сладкого ;)

MetamorfoZza
29-01-2007, 00:37
А меня почему-то вообще ни на какую еду не тянет. В смысле ем все тоже самое, что и до беременности. Ни на сладкое, ни на соленое...единственное - это апельсиновый сок почему-то совсем не прет пить, хотя раньше любила... Может мне еще рано просто?

Kissula
29-01-2007, 08:35
а меня на ранних сроках всё время тянуло на макдональдс! Готова была там питаться всё время, ну и иногда в китайском...и частенько баловала себя...хоть это не особо отразилось на моём весе! Вся эта еда переварилась быстро и через 3 часа , как и после домашней еды, я снова чувствовала голод! Я считаю что если хочется то можно себе дать поблажку и побаловать, ведь когда беременность пройдёт больше тебе окружающие таких поплажек не будут прощать приговаривая "кушай, тебе сейчас можно"..

Меня тоже тянло на гамбургеры, только из Хезбургера, МакДональдс не люблю.... Ела там каждый день...а щас смотреть не могу

Bet
29-01-2007, 10:35
У меня были похожие пристрастия во время беременности. Хотя сама я сладкоежка жуткая, во врема беременности не сьела практически ничего сладкого или подсласченого... Как начала прикорм, стала замечать, что доча у меня не сладкоежка. Ни ложки фруктового пюрешки не впихнуть , зато овоси с мясом, кашу, уплетает за обе сёки. Так что у вас вполне возможно, что тоже малыш будет не любитель сладкого ;)
посмотрим. говорят, что когда тянет на мясо и сыр - значит мальчик. ерунда это все на самом деле. а у нас папа любит шоколад, так что неизвестно каковы будут пристрастия малыша. и какао - это не такая уж несладкая пища. :) на самом деле просто постоянно мотает из стороны в сторону, то это хочется, то другое. :) но в самом начале (неделях на 12-16) было намного хуже: я начинала что-то есть, чего мен ооочень хотелось, а через 2 ложки или глотка понимала что мне это противно. :) чаще всего все это заканчивалось черным хлебом. его я могла есть всегда.

Карусель
29-01-2007, 10:56
Доброе утро, пузатики! :)

Как вам морозец сегодня?
И что-то Коктель не видно..*подмигнула* :)))

Bet
29-01-2007, 11:35

Как вам морозец сегодня?
нам 23 недельки. как проходит декрет? меня мучают смутные сомнения стоит ли в него вообще заранее уходить? мама говорит ходила на работу до самых родов. что дома сидеть?

расскажите, почему стоит уйти в декрет за месяц?

Карусель
29-01-2007, 11:51
нам 23 недельки. как проходит декрет? меня мучают смутные сомнения стоит ли в него вообще заранее уходить? мама говорит ходила на работу до самых родов. что дома сидеть?

Скажем так, что если бы у меня была офисная работа, то я не думая ушла бы за месяц до родов. Считаю, что время для подготовки к родам, к появлению маленького жильца в доме тоже имеет место быть. А так как работа тяжелая, горничная, то следовательно отсюда и вывод, ушла в декрет за 50 дней, хоть всю беременность работала на распрделении, вобщем - ohjaaja. Но все равно тяжелова то, беготня тоже утомляет :)

Bet
29-01-2007, 11:53
Скажем так, что если бы у меня была офисная работа, то я не думая ушла бы за месяц до родов. Считаю, что время для подготовки к родам, к появлению маленького жильца в доме тоже имеет место быть. А так как работа тяжелая, горничная, то следовательно отсюда и вывод, ушла в декрет за 50 дней, хоть всю беременность работала на распрделении, вобщем - ohjaaja. Но все равно тяжелова то, беготня тоже утомляет :)
понятно....за 2 я точно не пойду. у меня вопрос стоит так: уходить ли вообще или уходить за месяц? то есть ждать родов непосредственно на работе или уйти все-таки в декрет? работаю я в офисе, 5 минут ходьбы от дома.

Карусель
29-01-2007, 12:01
понятно....за 2 я точно не пойду. у меня вопрос стоит так: уходить ли вообще или уходить за месяц? то есть ждать родов непосредственно на работе или уйти все-таки в декрет? работаю я в офисе, 5 минут ходьбы от дома.

:)
В 20 недель, я тоже думала, что пойду в декрет за месяц. В 25 сомневалась, а в 30 поняла, что правильно сделала выбор. Носить свою прибавку в весе, малого и себя, для меня оказалось тяжело!:))))) В твоем случае считаю, что 30 дней, вполне потходяще. Если у тебя есть кому позаботится о всех подготовках к рождению, то хорошо, хотя думаю было бы приятней сделать все самой. Подумай, отработаешь, дома заботы о муже, доме.. хватит ли тебя в 36-40 недель? :) Занятия всегда найдутся в декретном!:)

Cocktail
29-01-2007, 12:32
Меня тоже тянло на гамбургеры, только из Хезбургера, МакДональдс не люблю.... Ела там каждый день...а щас смотреть не могу
а меня на картошку оттуда :) с майонезом )))

Cocktail
29-01-2007, 12:34

Как вам морозец сегодня?

Тут я ))))) пока еще с вами ;)
фигово мне что-то :) живот постоянно твердый, спать не могу, сидеть не могу, ничего не могу ))) все раздражает :) да и пробка вроде как отошла, если это она была :)

Ljubasha
29-01-2007, 12:35

Бет, может просто даже для того можно уйти в декрет, чтобы почувствовать скуку и потратить полностью на себя время, почитать, отоспаться, погулать. Потом, когда малыш родится про свое время можно будет забыть на много лет. Как я иногда мечтаю, что просто поволяюсь на диване, почитаю книжку, сколько хочу. И.т.д.

Cocktail
29-01-2007, 12:38
Bet, у меня работа тоже в офисе была )) но сейчас (у нас завтра 37 недель будет) я бы туда не пошла... состояние всегда уставшие, пузо ходуном ходит, одеться на улицу и то подвиг )) и это при том, что я ничего лишнего не набрала, в плане веса

Bet
29-01-2007, 13:18
Бет, может просто даже для того можно уйти в декрет, чтобы почувствовать скуку и потратить полностью на себя время, почитать, отоспаться, погулать. Потом, когда малыш родится про свое время можно будет забыть на много лет. Как я иногда мечтаю, что просто поволяюсь на диване, почитаю книжку, сколько хочу. И.т.д.
я не умею качественно валяться. единственный аргумент который меня привлекает - это наконец почитать книги, по-настоящему, целыми днями. и нагуляться по свежему воздуху.

как твое самочувствие и как ребенок?

Bet
29-01-2007, 13:18
Bet, у меня работа тоже в офисе была )) но сейчас (у нас завтра 37 недель будет) я бы туда не пошла... состояние всегда уставшие, пузо ходуном ходит, одеться на улицу и то подвиг )) и это при том, что я ничего лишнего не набрала, в плане веса
понимаю. но мне конечно полегче будет - одеваться - это будет май...

Ljubasha
29-01-2007, 13:41
я не умею качественно валяться. единственный аргумент который меня привлекает - это наконец почитать книги, по-настоящему, целыми днями. и нагуляться по свежему воздуху.

как твое самочувствие и как ребенок?

Спасибо, уже поправляемся. Даже сказала бы, что у малыша прошло все хуже, чем у меня. Но я получила лекарство. Через недельку пойдем смотреть по УЗИ последствия.

Bet
29-01-2007, 14:06
Спасибо, уже поправляемся. Даже сказала бы, что у малыша прошло все хуже, чем у меня. Но я получила лекарство. Через недельку пойдем смотреть по УЗИ последствия.
не будет у вас никаких последствий. к 19ти неделям ребеночек уже сформировался и все внутренние органы уже сформировались. все будет хорошо.

Bet
29-01-2007, 14:08
а меня на картошку оттуда :) с майонезом )))
прикольно. тебе надо в амстердам срочно ехать - у них это там настоящее национальное блюдо. :)))

меня вот на жирное ну саааавсем не тянет. появляется какое-то ощущение грязности внутри что ли..постоянно хочется пить - воду простую ледяную с лимоном. с утра просыпаюсь с ощущением что могу выпить три литра такой воды. хочется очиститься что ли как-то...тяжесть передней части наверное внушает мне такое инстинкт.

*Viktoria*
29-01-2007, 18:00

До последнего дня перед родами вела очень активную жизнь - ходила по полной программе на курсы, плавала в бассейне, возила подвыпившего мужа... В общем, прилечь было некогда. В рассчитанный день пришла в неуволу, спрашиваю - что делать, никаких признаков родов. Мне и говорят - иди по магазинам. Ну я и пошла. На 6 часов в "Селло" в Леппаваара, кто знает. Видать это и помогло, плод под силой тяжести опустился и следующей ночью родила сына за 6 (!!!) часов. Спасибо jorvi. Мне еще в детстве бабушка говорила: чем активнее себя ведешь - тем легче рожать. Абсолютная правда!

Cocktail
29-01-2007, 18:14
прикольно. тебе надо в амстердам срочно ехать - у них это там настоящее национальное блюдо. :)))

меня вот на жирное ну саааавсем не тянет. появляется какое-то ощущение грязности внутри что ли..постоянно хочется пить - воду простую ледяную с лимоном. с утра просыпаюсь с ощущением что могу выпить три литра такой воды. хочется очиститься что ли как-то...тяжесть передней части наверное внушает мне такое инстинкт.

да какой уж тут амстердам ;)

я тоже на воде сижу :) и на чае... к сокам совсем не тянет

Cocktail
29-01-2007, 18:16
А мне тут в неувола дали команду väliliha (не знаю, как по-русски) массажировать. Кто-нибудь таким удовольствием занимался? :D

Ljubasha
29-01-2007, 18:29
А мне тут в неувола дали команду väliliha (не знаю, как по-русски) массажировать. Кто-нибудь таким удовольствием занимался? :D

мужа к этому делу привлечь не собираешься? :D

Cocktail
29-01-2007, 18:34
мужа к этому делу привлечь не собираешься? :D
Так вот подумываю :D только надо в аптеку за маслом сгонять ))

Faye
29-01-2007, 18:57
Привет всем!

и нам сказали на UÄT, что ПДР 03.08.07.
:hej:
тоже внесите изменения в табличку!
хотя наверняка позже срока родиться, как и раньше это у меня было.

MetamorfoZza
29-01-2007, 19:57
и нам сказали на UÄT, что ПДР 03.08.07.
:hej:
тоже внесите изменения в табличку!
хотя наверняка позже срока родиться, как и раньше это у меня было.

У меня сначала было ПДР 27.07.2007, мне число понравилось, а после УЗИ изменилось на 03.08.2007, врач сказал, что из-за того, что месячные ну очень нестабильные и цикл большой. А уложусь в срок или нет, я не знаю, так как беременность первая :) А может и в один день родим :rebenok:

П.С. а табличка, это не ко мне ;)

Cocktail
29-01-2007, 20:17
"Найди 5 отличий" :D (15 и 37 недель)

Faye
29-01-2007, 20:19
У меня сначала было ПДР 27.07.2007, мне число понравилось, а после УЗИ изменилось на 03.08.2007, врач сказал, что из-за того, что месячные ну очень нестабильные и цикл большой. А уложусь в срок или нет, я не знаю, так как беременность первая :) А может и в один день родим :rebenok:

П.С. а табличка, это не ко мне ;)

А про табличку я «Kissulе» написала!

Faye
29-01-2007, 20:22

Весомое отличие!!! :wink:

petroshust
29-01-2007, 20:26
Весомое отличие!!! :щинк:
Вот скажите почему малчиков одевают в голубое,а девочек в розовое,нет ли здес конкретной пропоганды

MetamorfoZza
29-01-2007, 20:33

Вижу одно, но очень большое :)

per4inka
29-01-2007, 21:38
Нашла 2 отличия.....

Cocktail
29-01-2007, 22:05
:) шучу я про отличия ;) нам просто было весело посмотреть, как фигура изменилась :)

Kissula
29-01-2007, 22:33
:) шучу я про отличия ;) нам просто было весело посмотреть, как фигура изменилась :)

Прикольный животик!

Lapka
30-01-2007, 10:15
Девочки, подскажите пожалуйста!
Что такое PAPA-KOE???

belaja
30-01-2007, 10:18
Девочки, подскажите пожалуйста!
Что такое PAPA-KOE???

это анализ на раковые заболевание, присутствие или отсутствие такового надо бы делать его, по моему, раз в три года или что то такое, когда первый раз его делают, последующие вызовы напоминания будут приходить уже сами
не больно:-)

Bet
30-01-2007, 10:38
по-русски это промежность. а это обязательно?:)
у тебя классный пузик

belaja
30-01-2007, 10:39
у тебя классный пузик

я нек делала:-))))

Карусель
30-01-2007, 10:48
у тебя классный пузик

Нет, не обязательно! Я уже как-то поднимала эту тему, кто-то посмеялся, хотя эти упражнения делают эластичными и подготавливают мышци влагалища к родам.. С таким массажем есть шанс родить без разрывов.
Сама не делала, но муж за меня об этом подумывает :gy:

Kissula
30-01-2007, 10:49
у тебя классный пузик

а зачем это делать???

belaja
30-01-2007, 10:51
помню читала, что полезнее делать упражнение Кегеля и просто садиться "по турецки" и коленки тянуть к земле, т.е. банальную растяжку, мол это полезнее, этим занималась:-) но у меня и так очень хорошая растяжка, даже с пузом на шпагат садилась:-) зрелише еще то:-)))

belaja
30-01-2007, 10:53
мамы, вот у меня вопрос, у кого двое деток с разницей в года три, как вы поступали с коляской, надо ли покупать при такой возрастно йразнице коляску на двоих? или можно купить легкую для старшего и младшему старую большую коляску?

Карусель
30-01-2007, 10:57
а зачем это делать???

http://agu.narod.ru/preg/perin.html

А дальше по твоему желанию :)

Kissula
30-01-2007, 11:40
мамы, вот у меня вопрос, у кого двое деток с разницей в года три, как вы поступали с коляской, надо ли покупать при такой возрастно йразнице коляску на двоих? или можно купить легкую для старшего и младшему старую большую коляску?

я ни в коем случае не буду покупать, дочке на момент рождения ребенка будет 2.4 годика. Я уже купилда подставку на колесиках для коляски и буду так возить. А так мучаться с двойной коляской...ни за какие ковришки...

Bet
30-01-2007, 11:43
я нек делала:-))))
я думаю йоги мне для промежности хватит плюс прочая лирика повседневной жизни. :)

Bet
30-01-2007, 11:45
http://agu.narod.ru/preg/perin.html

А дальше по твоему желанию :)
по-моему это для декрета, когда делать уже ну саааавсем нечего будет

Карусель
30-01-2007, 11:52
по-моему это для декрета, когда делать уже ну саааавсем нечего будет

Глупости...

Хотя думаю, что кто занимается йогой и у кого действительно от природы эластичная кожа, то и впрЫнципе это не нужно:)

Я вот только не понимаю, что так всех Штрашит? ..хы

Bet
30-01-2007, 12:13
Глупости...

Хотя думаю, что кто занимается йогой и у кого действительно от природы эластичная кожа, то и впрЫнципе это не нужно:)

Я вот только не понимаю, что так всех Штрашит? ..хы
мне не нравится идея втирания чего-либо (масла и т.д.)

Cocktail
30-01-2007, 12:32
у тебя классный пузик

Спасибки! ;)

Ну вообще, мне она сказала, что желательно... чтобы разрывов было меньше или вообще не было :)

belaja
30-01-2007, 12:33
я ни в коем случае не буду покупать, дочке на момент рождения ребенка будет 2.4 годика. Я уже купилда подставку на колесиках для коляски и буду так возить. А так мучаться с двойной коляской...ни за какие ковришки...

а на сколько хватит ребенку стоять на такой подставке, в смысле не устанет ли?

Cocktail
30-01-2007, 12:36
Ухх!!! Завтра на осмотр к врачу... на последний. Говорят малоприятная процедура. Но что делать? :) Будем морально готовиться

Карусель
30-01-2007, 13:05
Ухх!!! Завтра на осмотр к врачу... на последний. Говорят малоприятная процедура. Но что делать? :) Будем морально готовиться

Впринципе, терпеть можно :) Чуть глубже прощупывание, осмотр раскрытия родовых путей, ну и прилежание головы :)

Bet
30-01-2007, 13:07
а меня еще кстати врач не осматривал ни разу после 6й недели беременности. что там делают? не только УЗИ?

Ljubasha
30-01-2007, 13:12
Промежность еще может стоит растягивать, чтобы действительно при родах не разорвалась или чтобы не резали. Но у меня даже никто ничего и не спрашивал, взяли и искромсали. Потом просто месяц сидеть не могла. А у тех, у кого не резали, и не рвалось, прям чуть ли не на следующий день себя хорошо чувствовали.

Ljubasha
30-01-2007, 13:14
Впринципе, терпеть можно :) Чуть глубже прощупывание, осмотр раскрытия родовых путей, ну и прилежание головы :)

как сама помню, никаких негативных чувств не осталось, все очень аккуратно и осторожно проделалось. :)

Карусель
30-01-2007, 13:19
как сама помню, никаких негативных чувств не осталось, все очень аккуратно и осторожно проделалось. :)

Ну, да.. на втором осмотре в 30 неделек тоже так же осмотр делали. А кстатити, здесь тоже надрезают? Я первого в России рожала, давно это было:) Так делали надрез, теперь, вот не знаю, как все пройдет..

Erika
30-01-2007, 13:26
Ну, да.. на втором осмотре в 30 неделек тоже так же осмотр делали. А кстатити, здесь тоже надрезают? Я первого в России рожала, давно это было:) Так делали надрез, теперь, вот не знаю, как все пройдет..
С первым меня тоже резали. А со вторым нет, сама порвалась по старому шву, но не сильно, на 2 ниточки. Потом даже не чуствовала ранки совсем:) Так что смотрят по обстоятельствам:)

belaja
30-01-2007, 13:28
мне акушерка вТЮКСЕ на экскурсии перед родами говорила, что здесь делают разрез, т.к. после разрыва ткани плохо страстаются а после разреза - хорошо.

Ljubasha
30-01-2007, 13:29

Знаю, что вообще стараются теперь поменьше резать, но очень часто перворожателям все-таки делают.

Cocktail
30-01-2007, 13:34
а меня еще кстати врач не осматривал ни разу после 6й недели беременности. что там делают? не только УЗИ?

Если не ошибаюсь, то если беременность нормально проходит, то врач смотрит только в самом конце...

Меня уже смотрели пару раз - противно :) Но сейчас обещают более тщательно. И должны сказать рожу ли сама

Просто подруги рассказывали, что процедура последнего осмотра не самая приятная вещь в жизни :) у некоторых даже кровь потом немного шла

Карусель
30-01-2007, 13:34
мне акушерка вТЮКСЕ на экскурсии перед родами говорила, что здесь делают разрез, т.к. после разрыва ткани плохо страстаются а после разреза - хорошо.

Интере-есно, раньше нам говорили обратное.. ну, типа "плюс" разреза в том, что он аккуратнее, а вот, что срастается быстрее рваный шов..
Но, в любом случае нормально сидеть я смогла только месяца через два.

Cocktail
30-01-2007, 13:36

ага, нам тоже говорили, что надрежут, если что :) наискосок

Cocktail
30-01-2007, 13:37
Интере-есно, раньше нам говорили обратное.. ну, типа "плюс" разреза в том, что он аккуратнее, а вот, что срастается быстрее рваный шов..

первый раз такое слышу... везде, где читала и кто рассказыввал, так разрез быстрее заживает

Карусель
30-01-2007, 13:40
Если не ошибаюсь, то если беременность нормально проходит, то врач смотрит только в самом конце...

Меня уже смотрели пару раз - противно :) Но сейчас обещают более тщательно. И должны сказать рожу ли сама

Просто подруги рассказывали, что процедура последнего осмотра не самая приятная вещь в жизни :) у некоторых даже кровь потом немного шла

Плановых три осмотра, уже писали как-то...

В свое время, еще в Питере, лежала на сохранении прям перед родами, так девчонок врач спецом "крепче" осматривал (кто задерживался с родами), кому-то помогало, через пару деньков их ленивцы выходили на свет:)))
Мне не помогло :), роды вызывали прокалыванием..

Карусель
30-01-2007, 13:41
первый раз такое слышу... везде, где читала и кто рассказыввал, так разрез быстрее заживает

Так я же написала, это было давно-о!))))) 13 лет назад:)

Cocktail
30-01-2007, 13:43
Плановых три осмотра, уже писали как-то...

Так 3 узи плановых... а вот гениколог не смотрит на них :) только в конце. Ну это так у нас, по крайней мере, в Йоенсуу. Гениколог только на последним, перед самими родами

Карусель
30-01-2007, 13:49
Так 3 узи плановых... а вот гениколог не смотрит на них :) только в конце. Ну это так у нас, по крайней мере, в Йоенсуу. Гениколог только на последним, перед самими родами

Не наю, видимА у нас все наоборот, при каком-то замешательстве, дополнительные УЗИ, а вот осмотров врача - три. На начальных сроках, в 28-30 неделек и в 36-37. Опять же, это у нас так.
И кстати, что мне у нас в нэувола не понравилось, даже не предложили к зубному обратится с проверкой, а вот можно сказать в соседней приятильницу буквально погнали, да еще и про тест на слюну напомнили.

Екатерина
30-01-2007, 13:55

Не переживай, "не так страшен чёрт как его малюют"!;) Тем более что 2 осмотра врача уже позади, а ентот последний!
Посюпают животик : где голова, где попа у малыша. Не помню залезали ли "туда", но наверное всё-таки , посмотрят на сколько низко голова опустилась. + посмотрят достаточно ли широко тазобедренные кости друг от друга ( пролезет ли малыш).

Cocktail
30-01-2007, 13:56
Не наю, видимА у нас все наоборот, при каком-то замешательстве, дополнительные УЗИ, а вот осмотров врача - три. На начальных сроках, в 28-30 неделек и в 36-37. Опять же, это у нас так.
И кстати, что мне у нас в нэувола не понравилось, даже не предложили к зубному обратится с проверкой, а вот можно сказать в соседней приятильницу буквально погнали, да еще и про тест на слюну напомнили.

Странно :) значит от города зависит :)

У нас предлагают сходить на лекцию по уходу за зубами, сразу после первого посещения неувола. Что там говорят - не знаю - так как не дошла до туда :) Но когда я сама пришла к зубному, то мне сказали, что если ничего не болит, то и нечего время занимать :-/ пришлось наврать, что зубы на холод и тепло реагируют...

Cocktail
30-01-2007, 14:00
Не переживай, "не так страшен чёрт как его малюют"!;) Тем более что 2 осмотра врача уже позади, а ентот последний!
Посюпают животик : где голова, где попа у малыша. Не помню залезали ли "туда", но наверное всё-таки , посмотрят на сколько низко голова опустилась. + посмотрят достаточно ли широко тазобедренные кости друг от друга ( пролезет ли малыш).

Спасибо! Будем настраиваться на лучшее :)

А меня вот еще что немножко раздражает :) но молчала и буду молчать...
Меня уже предупредили, что там практикантка тоже будет... на ВСЕХ моих осмотрах был кто-то, кто учится... а иногда и по 2 человека :D "а можно я тоже посмотрю?" ))) так и хочется ответить "да хоть всем классом приходите, все равно лежу тут беспомощная" :D

но молчу, так как им ведь тоже надо учиться... чтобы потом другим мамочкам помогали :)

Bet
30-01-2007, 14:17
а я у меня плановый врач на следующей неделе (2й) - это я в личному гинекологу собралась. но записалась еще и к неуавольскому на 28й неделе. это получается меня два раза наизнанку выворачивать будут? я своему гинекологу доверяю, она вообще очень аккуратно все делает, небольно. а у неувольскому тогда может не стоит идти? что там на 2м осмотре делают? сказала что после этого будет еще только 1 осмотр - на 36й неделе...

Olka
30-01-2007, 14:24

Меня уже предупредили, что там практикантка тоже будет... на ВСЕХ моих осмотрах был кто-то, кто учится... а иногда и по 2 человека :D "а можно я тоже посмотрю?" ))) так и хочется ответить "да хоть всем классом приходите, все равно лежу тут беспомощная" :D

но молчу, так как им ведь тоже надо учиться... чтобы потом другим мамочкам помогали :)

Привет тёзка!
Знай, что ты всегда можешь отказаться от присутствия студентов, это твоё право.
Я отказывалась в подобной ситуации. Были свои причины. Если тебе некомфортно от присутствия других людей, то зачем себя насиловать?

Cocktail
30-01-2007, 14:27
Привет тёзка!
Знай, что ты всегда можешь отказаться от присутствия студентов, это твоё право.
Я отказывалась в подобной ситуации. Были свои причины. Если тебе некомфортно от присутствия других людей, то зачем себя насиловать?

Да не то, чтобы совсем некомфортно :) просто странно так, со стороны.
Но ведь им тоже надо когда-то учиться...

З.Ы. Это я просто так ворчу ))) состояние у меня такое в последнее время, недовольное :)

Bet
30-01-2007, 14:32
Да не то, чтобы совсем некомфортно :) просто странно так, со стороны.
Но ведь им тоже надо когда-то учиться...

З.Ы. Это я просто так ворчу ))) состояние у меня такое в последнее время, недовольное :)
ты давай-ка терпи там, а то уже неприлично как-то получается, до февраля осталось 2 дня!

Lapka
30-01-2007, 14:34
а я у меня плановый врач на следующей неделе (2й) - это я в личному гинекологу собралась. но записалась еще и к неуавольскому на 28й неделе. это получается меня два раза наизнанку выворачивать будут? я своему гинекологу доверяю, она вообще очень аккуратно все делает, небольно. а у неувольскому тогда может не стоит идти? что там на 2м осмотре делают? сказала что после этого будет еще только 1 осмотр - на 36й неделе...

Лиза, а твой личный гениколог русскоговорящий???

Bet
30-01-2007, 14:37
Лиза, а твой личный гениколог русскоговорящий???
нет, она финка с очень хорошим английским

Olka
30-01-2007, 14:39
Ой дифчёнки, а я к мужчинам-гинекологам прикипела...
так бы и ходила на осмотры, жалко что дорого.

Elena.
30-01-2007, 14:41
Юлька, ты созрела на второго? ;)

Elena.
30-01-2007, 14:42
Девочки, разрез заживает быстрее, чем если сам порвешься

Cocktail
30-01-2007, 14:47
ты давай-ка терпи там, а то уже неприлично как-то получается, до февраля осталось 2 дня!
ой... и не говори ))) "последнее мое ВОТ КОГДА" :D

- Вот когда... снег выпадет - выпал в октябре
- Вот когда... зима придет - пришла
- Вот когда... рождество пройдет - прошло
- Вот когда январь начнется - начался
- Вот когда февраль наступит... так и стану мамой ))) И осталось 2 дня до этого :)

Cocktail
30-01-2007, 14:50
Ой дифчёнки, а я к мужчинам-гинекологам прикипела...
так бы и ходила на осмотры, жалко что дорого.

А у меня до этого тоже все мужчины были... мы даже с подругой спорили, что когда моя очередь в тервеускескус подойдет, то мужчина выйдет :D и всегда выходил ))) а мне таааак неловко было, особенно первый раз. А однажды вообще молодой парень вышел, не больше 30 и такой хорошенький )))))))))))))))) а тут я со своими проблемами!

Bet
30-01-2007, 14:52
ой... и не говори ))) "последнее мое ВОТ КОГДА" :D

- Вот когда... снег выпадет - выпал в октябре
- Вот когда... зима придет - пришла
- Вот когда... рождество пройдет - прошло
- Вот когда январь начнется - начался
- Вот когда февраль наступит... так и стану мамой ))) И осталось 2 дня до этого :)
ну вот видишь, я угадала. у меня у самой мысли только в такой форме и функлицируют теперь. вот будет 30 недель, отлично, как раз зима закончится...дожить бы....вот будет март, 8 марта, а там уже почаще в неуволу, уже контроля больше будет, спокойнее как-то. а потом апрель, а там подготовительные курсы в роддоме. а май - ой, там уже усе, руки в ноги и один сплошной массаж промежности. :)

Bet
30-01-2007, 14:53
у меня был в россии мужчина-гинеколог. он у меня побывал только 1 раз и мне хватило до конца жизни очучений. причем он был какой-то известный на весь Питер. мужчина он и есть мужчина. я так не могу. :)

per4inka
30-01-2007, 14:55

Я уже писала вроде в первой теме как приходила на осмотр в роддом за 2-3 недели до родов из-за давления и оттёков....по телефону спросили можно ученик (один!) будет присутствовать...я не имея опыта ответила что да....оказалось что их там было 5!!!!и каждая щупала и залезала.....короче вышла оттуда с ощущением что родила....почле этого зареклась пускать студентов на свои осмотры!

Cocktail
30-01-2007, 14:59
Я уже писала вроде в первой теме как приходила на осмотр в роддом за 2-3 недели до родов из-за давления и оттёков....по телефону спросили можно ученик (один!) будет присутствовать...я не имея опыта ответила что да....оказалось что их там было 5!!!!и каждая щупала и залезала.....короче вышла оттуда с ощущением что родила....почле этого зареклась пускать студентов на свои осмотры!

наверно, если мне станет больно или просто неудобно, можно отказатьс в процессе осмотра?

Cocktail
30-01-2007, 15:01
ну вот видишь, я угадала. у меня у самой мысли только в такой форме и функлицируют теперь. вот будет 30 недель, отлично, как раз зима закончится...дожить бы....вот будет март, 8 марта, а там уже почаще в неуволу, уже контроля больше будет, спокойнее как-то. а потом апрель, а там подготовительные курсы в роддоме. а май - ой, там уже усе, руки в ноги и один сплошной массаж промежности. :)

а вообще :) когда я только сделала тест, то казалось ТАААК долго до рождения... а вот сейчас могу сказать только то, что время пролетело очень-очень быстро!!! хоть мне и ходить до срока еще 3 недели, но как вчера было то, что ждала 34 недель, как врач велел... а тут уже и 37 стукнуло

Frisky
30-01-2007, 15:02
Ой, девчёнки, я вас читаю и читаю (все "серии" этой темы :) ) И балдею! Тоже хочу ребёночка сильно присильно :) Но пока что мы ещё не в состоянии предоставить для него нужные условия, по этому лудше не спешить. Надеюсь я вам тут не сильно помешаю ;) Всего вам самого самого! Ростите красивыми, умными и здоровыми! На радость маме с папой :)

per4inka
30-01-2007, 15:03
наверно, если мне станет больно или просто неудобно, можно отказатьс в процессе осмотра?
Можешь конечно. Но я для себя решила что сразу буду отказываться! Или разрешу пресутствие, но не участие!Пусть учатся на других, а мне и при первой беременности хватило!

Bet
30-01-2007, 15:06
а вообще :) когда я только сделала тест, то казалось ТАААК долго до рождения... а вот сейчас могу сказать только то, что время пролетело очень-очень быстро!!! хоть мне и ходить до срока еще 3 недели, но как вчера было то, что ждала 34 недель, как врач велел... а тут уже и 37 стукнуло
у меня почему-то 6-7 недели тянулись очень долго, наверное я тогда новость переваривала. и так до 13й недели очень сильно ждала что казалось долго. а теперь недели нормально, быстро идут. :) правда, не скрою 30й недели я жду очень сильно. но всему свое время. у меня в промежутке аж 2 осмотра врача. они мне "скрасят" ожидание. а у тебя там вес не прибавляется больше? говорят в самые последние недели малыш очень быстро толстеет.

кстати я вчера купила очень классный каталог vauvatarvikeet, 9 kuukautta. там все детские товары перечислены, что будет нужно. мне понравились коляски Teutonia. у кого есть опыт с ними?

Cocktail
30-01-2007, 15:07
Ой, девчёнки, я вас читаю и читаю (все "серии" этой темы :) ) И балдею! Тоже хочу ребёночка сильно присильно :) Но пока что мы ещё не в состоянии предоставить для него нужные условия, по этому лудше не спешить. Надеюсь я вам тут не сильно помешаю ;) Всего вам самого самого! Ростите красивыми, умными и здоровыми! На радость маме с папой :)

Спасибо!!! :) А вам желаю быстрее с условиями разобраться и вступить в наши ряды ;)

Frisky
30-01-2007, 15:09
Спасибо!!! :) А вам желаю быстрее с условиями разобраться и вступить в наши ряды ;)

Bet
30-01-2007, 15:10
по поводу условий: малышу не нужен двухэтажный особняк и куча дорогих вещей. :) знаете, говорят, что правильное время оно все никак не приходит. а вот желание - если оно есть, значит надо. :) удачи!!!

per4inka
30-01-2007, 15:11
у меня почему-то 6-7 недели тянулись очень долго, наверное я тогда новость переваривала. и так до 13й недели очень сильно ждала что казалось долго. а теперь недели нормально, быстро идут. :) правда, не скрою 30й недели я жду очень сильно. но всему свое время. у меня в промежутке аж 2 осмотра врача. они мне "скрасят" ожидание. а у тебя там вес не прибавляется больше? говорят в самые последние недели малыш очень быстро толстеет.

кстати я вчера купила очень классный каталог vauvatarvikeet, 9 kuukautta. там все детские товары перечислены, что будет нужно. мне понравились коляски Teutonia. у кого есть опыт с ними?
Я наверное буду повторятся, но уважаю только еммальюнгу...теутониа у моей подруги была...мне она показалась очень низкой, а соотношение низкой посадки и высокой ригулируемой ручки вообще уродство...но это чисто моё мнение....

Frisky
30-01-2007, 15:17
по поводу условий: малышу не нужен двухэтажный особняк и куча дорогих вещей. :) знаете, говорят, что правильное время оно все никак не приходит. а вот желание - если оно есть, значит надо. :) удачи!!!
Я думаю желание меня ещё долго не покинет, это уже скорее мечта, стать мамой! :)
А нашёт особняка согласна, было б в этом дело, я бы даже не думала ;)

Cocktail
30-01-2007, 15:17
а у тебя там вес не прибавляется больше? говорят в самые последние недели малыш очень быстро толстеет.

за последнюю неделю 900 грамм прибавила

а с начала беременности 9600 :) (это на 36+3 замеряли)

Bet
30-01-2007, 15:21

у тебя маленькая прибавка общая. для твоего веса (ты маленькая совсем, должна была побольше набрать, то есть могла бы набрать). а я вот так боюсь стать слоненком. у меня уже нет талии почти, представляешь? и это 24я неделя. :( и я уже почти 5 кило прибавила...ужас.

Bet
30-01-2007, 15:22
Я думаю желание меня ещё долго не покинет, это уже скорее мечта, стать мамой! :)
это очень хорошая мечта, благородная. скорее-скорее к нам присоединяйся!

Bet
30-01-2007, 15:22
Я наверное буду повторятся, но уважаю только еммальюнгу...теутониа у моей подруги была...мне она показалась очень низкой, а соотношение низкой посадки и высокой ригулируемой ручки вообще уродство...но это чисто моё мнение....
а мне нравится - низкая и длинная ручка. :)

Cocktail
30-01-2007, 15:24
у тебя маленькая прибавка общая. для твоего веса (ты маленькая совсем, должна была побольше набрать, то есть могла бы набрать). а я вот так боюсь стать слоненком. у меня уже нет талии почти, представляешь? и это 24я неделя. :( и я уже почти 5 кило прибавила...ужас.

милым пузатым слоненком ;) не переживай - сбросишь все, после родов :)
по мне, так уж лучше питаться нормально, а потом похудеть. чем сидеть на диете во время беременности

Bet
30-01-2007, 15:35
милым пузатым слоненком ;) не переживай - сбросишь все, после родов :)
по мне, так уж лучше питаться нормально, а потом похудеть. чем сидеть на диете во время беременности
нет ну садиться на диету я не собираюсь, это мне в голову конечно не приходило, так как это довольно тупо. но есть за 2их или есть все-все-все, потому что беременная - мне кажется это неправильно. например, от сладостей и шоколада малышу все равно никакой пользы нет. разве не так? или например от жареной картошки и соусов - какая ему польза? даже вред...вес набранный за счет шоколадок и консервантов сбросить будет сложно, по-любому. в принципе, я уже начинаю мириться с участью слоненка....:(

Cocktail
30-01-2007, 15:47
нет ну садиться на диету я не собираюсь, это мне в голову конечно не приходило, так как это довольно тупо. но есть за 2их или есть все-все-все, потому что беременная - мне кажется это неправильно. например, от сладостей и шоколада малышу все равно никакой пользы нет. разве не так? или например от жареной картошки и соусов - какая ему польза? даже вред...вес набранный за счет шоколадок и консервантов сбросить будет сложно, по-любому. в принципе, я уже начинаю мириться с участью слоненка....:(

Ну по фоткам до сленонка еще далеко ;)

А если ну очень хочется шоколада?... отказывать себе, плохое настроение, злая мама - для ребенка тоже ничего полезного :)

но мне сложно рассуждать:
- к полноте не склонна
- есть за двоих никогда не хотелось
- шоколад и многие вредности просто не люблю и не хочу

Frisky
30-01-2007, 15:48
Буду потом у вас советов спрашивать, что да как :) Хотя уже заранее вот читаю, на будущее :)

Cocktail
30-01-2007, 15:50
Буду потом у вас советов спрашивать, что да как :) Хотя уже заранее вот читаю, на будущее :)

наша Bet тоже на будущее спрашивала ;) а потом призналась, что малышку ждет
(Bet, прости, если спутала тебя с кем)

Bet
30-01-2007, 15:53
наша Bet тоже на будущее спрашивала ;) а потом призналась, что малышку ждет
(Bet, прости, если спутала тебя с кем)
я спрашивала за месяц до кого как сама узнала!!!

Cocktail
30-01-2007, 15:55
я спрашивала за месяц до кого как сама узнала!!!

да? :) тогда извиняюсь :girl: мне казалось, что из тебя почти вытянули признание ;)

Frisky
30-01-2007, 15:56
ой, ну шас вы мне напрогнозируете.. o^_^o

Bet
30-01-2007, 15:56
Ну по фоткам до сленонка еще далеко ;)

А если ну очень хочется шоколада?... отказывать себе, плохое настроение, злая мама - для ребенка тоже ничего полезного :)

но мне сложно рассуждать:
- к полноте не склонна
- есть за двоих никогда не хотелось
- шоколад и многие вредности просто не люблю и не хочу
вот смотри какой слоненок (это где-то неделю назад было)

Bet
30-01-2007, 15:57
да? :) тогда извиняюсь :girl: мне казалось, что из тебя почти вытянули признание ;)
ну потом я еще недели до 14 не признавалась из-за всяких разных страшилок про выкидыши. до сих пор боюсь, не скрою.

Cocktail
30-01-2007, 16:01
вот смотри какой слоненок (это где-то неделю назад было)

льстишь ты себе!!!! ))) чесслово! Ну ГДЕ там слоненок??

per4inka
30-01-2007, 16:06
Вот я то буду слонёнком....свекровь вчера спрашивала как я буду за руль помещаться ближе к делу....у меня уже не маленький живот, а ещё 15 недель впереди!С первой дочкой я не то чтобы слоником была, а самым настоящим слонищем!

Bet
30-01-2007, 16:08
льстишь ты себе!!!! ))) чесслово! Ну ГДЕ там слоненок??
мне акушерка высоту матки отмечала на схеме. так там под самым потолком нормы она была. еще парочка кружек какао и вылечу за все потолки высоты матки. :)

Bet
30-01-2007, 16:09
Вот я то буду слонёнком....свекровь вчера спрашивала как я буду за руль помещаться ближе к делу....у меня уже не маленький живот, а ещё 15 недель впереди!С первой дочкой я не то чтобы слоником была, а самым настоящим слонищем!
ты высокая, а я 160 см. мама у меня кажется почти 20 кило набрала за беременность (ну это другое время и другие обстоятельства конечно), но говорит что сбросила за месяц. я ей не верю. :)

Cocktail
30-01-2007, 16:10
мне акушерка высоту матки отмечала на схеме. так там под самым потолком нормы она была. еще парочка кружек какао и вылечу за все потолки высоты матки. :)
а что она по этому поводу говорит?

Cocktail
30-01-2007, 16:10
и долго потом сбрасывала?

Cocktail
30-01-2007, 16:12
ты высокая, а я 160 см. мама у меня кажется почти 20 кило набрала за беременность (ну это другое время и другие обстоятельства конечно), но говорит что сбросила за месяц. я ей не верю. :)
ой, в то время все возможно... как представлю ,через что они прошли :) стирки море, машинки не у всех были, порошки плохие - надо было потом все белье переглаживать с двух сторон. тут не только такой вес сбросишь :) особенно если малыш трудный попадется!

Bet
30-01-2007, 16:13
ой, в то время все возможно... как представлю ,через что они прошли :) стирки море, машинки не у всех были, порошки плохие - надо было потом все белье переглаживать с двух сторон. тут не только такой вес сбросишь :) особенно если малыш трудный попадется!
я была нетрудным малышом, я спала все время и есть не хотела ваще. но мама вкалывала по полной. она одна все делала...и питание было не таким уж и хорошим, я ноябрьская, фрукты было сложно достать и т.д.

Bet
30-01-2007, 16:14
а она все время улыбается и говорит что я молодец. ну, ты знаешь, что такое неувола...

Bet
30-01-2007, 16:15
у тебя сейчас какая высота матки и какая была на 23-25 неделях, не сложно посмотреть?

Cocktail
30-01-2007, 16:19
у тебя сейчас какая высота матки и какая была на 23-25 неделях, не сложно посмотреть?

ты про Kohdunpohjan korkeus?

на 22+6 было - 19
на 26+0 было - 23.5

последний раз на 36+3 было - 29.0

но у меня такая фигня, что ребенок низко лежит очень - поэтому замерка поверхностная, через пузо, в неувола, сантиметром - не совсем правильная. Меня по этому поводу на обследования гоняли, когда он "туда ушел" и было подозрение, что матка не растет.

Bet
30-01-2007, 16:23
ты про Kohdunpohjan korkeus?

на 22+6 было - 19
на 26+0 было - 23.5

последний раз на 36+3 было - 29.0

но у меня такая фигня, что ребенок низко лежит очень - поэтому замерка поверхностная, через пузо, в неувола, сантиметром - не совсем правильная. Меня по этому поводу на обследования гоняли, когда он "туда ушел" и было подозрение, что матка не растет.
так они так и мерять должны - сантиметром. так положено. у меня было 20 неделю назад. сейчас уже реально чувствую что выше поднялось. у тебя действительно низко, но в норме вроде...я так прикинула если дальше в таком темпе на верхнем пределе буду идти то под конец пузо будет давить на подбородок. причем, внешне животик низкий...парадокс.

Ljubasha
30-01-2007, 16:26
Хотите слоненка увидет?

Вот я за неделю до родов в прошлую беременность. :D

Bet
30-01-2007, 16:28
Хотите слоненка увидет?

нет,это не слоненок. ручки-то тоненькие, только пузик выпирает. и огрызок. :) здоровое питание. молодец, красиво!

Cocktail
30-01-2007, 16:30
так они так и мерять должны - сантиметром. так положено. у меня было 20 неделю назад. сейчас уже реально чувствую что выше поднялось. у тебя действительно низко, но в норме вроде...я так прикинула если дальше в таком темпе на верхнем пределе буду идти то под конец пузо будет давить на подбородок. причем, внешне животик низкий...парадокс.

ну вот она мерила-мерила и рост как бы застопорился - отправила меня на узи, чтобы проверить все ли нормально. оказалось, что она неправильно мерила, так как ребенок опустился.

Bet
30-01-2007, 16:31
ну вот она мерила-мерила и рост как бы застопорился - отправила меня на узи, чтобы проверить все ли нормально. оказалось, что она неправильно мерила, так как ребенок опустился.
ах вот как, то есть можно еще и неправильно померить...очень полезная инфа. тогда будем делить на 20ть. :)

Cocktail
30-01-2007, 16:31
Хотите слоненка увидет?

такой классный!!!
но как вы носите такие большие пузики??!
у меня вот масенький, но я вообще никакая уже :)
муж даже носки и обувь мне надевает )))

Ljubasha
30-01-2007, 16:36
нет,это не слоненок. ручки-то тоненькие, только пузик выпирает. и огрызок. :) здоровое питание. молодец, красиво!

Пасипа, польщена. :)

Ljubasha
30-01-2007, 16:37
такой классный!!!
но как вы носите такие большие пузики??!
у меня вот масенький, но я вообще никакая уже :)
муж даже носки и обувь мне надевает )))

Так я тоже тогда уже своих ног давно не видела. И муж пылесосил. :)

Bet
30-01-2007, 16:38
у меня муж уже счас пылесосит. но ботинки пока не надевает. :)

Cocktail
30-01-2007, 16:40

а по этому поводу у меня вообще лафа )))
на 26 неделе мне запретили все делать :) с того момента наш бедненький папа и пылесосит, и полы моет :) я стараюсь помогать, но только легкое ;) а иногда просто нагло пользуюсь ситуацией - нахалка :D

Ljubasha
30-01-2007, 16:57
а по этому поводу у меня вообще лафа )))
на 26 неделе мне запретили все делать :) с того момента наш бедненький папа и пылесосит, и полы моет :) я стараюсь помогать, но только легкое ;) а иногда просто нагло пользуюсь ситуацией - нахалка :D

Правильно, так и надо. Лафа-то скоро закончится. :)

Kissula
30-01-2007, 17:06
Промежность еще может стоит растягивать, чтобы действительно при родах не разорвалась или чтобы не резали. Но у меня даже никто ничего и не спрашивал, взяли и искромсали. Потом просто месяц сидеть не могла. А у тех, у кого не резали, и не рвалось, прям чуть ли не на следующий день себя хорошо чувствовали.

мне надрезали и потом накладывали швы. так все нормально было. зажило как везде говорят и пишут за 10 дней. Уж лучше пескай надрежут чем само порветься....

Kissula
30-01-2007, 17:07

вот -вот...что я и говорила....порванная рана дольше заживает да и шить сложнее

Kissula
30-01-2007, 17:08

ну не обязателдьно так долго... у именя у васех знакомых , как и у меня зажило все за 10 дней, максимум за 20

Cocktail
30-01-2007, 17:10
ну не обязателдьно так долго... у именя у васех знакомых , как и у меня зажило все за 10 дней, максимум за 20

:inc: а когда после родов можно сексом заниматься?

Ljubasha
30-01-2007, 17:13
:inc: а когда после родов можно сексом заниматься?

По-моему, когда перестанет течь и будет комфортно этим заниматься. Слизистые очень сохнут по началу, от гормонов, что ли...

Kissula
30-01-2007, 17:19

Тем более здесь государство будет помогать содержать ребенка....не то чно в России

Kissula
30-01-2007, 17:20

а у меня сегодня ровно 34 недели и +12 кг

Cocktail
30-01-2007, 17:20
По-моему, когда перестанет течь и будет комфортно этим заниматься. Слизистые очень сохнут по началу, от гормонов, что ли...
А обычно, это через сколько времени примерно? :)
(я не маньячка :D)

Kissula
30-01-2007, 17:21

Приходи, мы на тебя почихаем беременными микробами!

Kissula
30-01-2007, 17:24
Хотите слоненка увидет?

нее...вот это слоненок, тут ровно 40 недель, за неделю до родов
http://www.eva.ru/albumpage/35501/11.htm

Cocktail
30-01-2007, 17:25
Тем более здесь государство будет помогать содержать ребенка....не то чно в России

А вот это двоякая ситуация :) конечно, если ребенок случайно получился, то об аборте я бы даже не думала, а так... лично я ждала момента, когда смогу дать ребенку все, ну или почти все (о золотых ложках я не говорю). Просто на те же безработные очень тяжело содержать ребенка, ведь ему столько всего нужно... а помощь от государства - разве она большая? (лучше чем в России, но тоже мизирная)