PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 3!

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Yasy.my
05-02-2007, 10:48
мне тоже интересно. мне туда через 2 месяца. :)

У нас прямо у всех так по порядку детки идут! :smile:

Bet
05-02-2007, 11:00
У нас прямо у всех так по порядку детки идут! :smile:
ну в этом идея данной темы, я так думаю. :)

хотя детки имеют свойство рождаться чуть раньше и чуть позже тоже. :) только 5% рожают точно в срок.

Bet
05-02-2007, 11:02
Да, и кулаком, и ногой, и головой!.. :xbud: Иногда кажется, что живот сейчас порвётся!
у меня пока нет ощущения того, что вот-вот порвется. иногда я чувствую рукой как бы такой валик выкатывается вперед - думаю, может это его спинка? а потом он откатывается. это конечно может быть банальный тонус.

Карусель
05-02-2007, 11:07
Привет, пузатики!

В Кяттило вроде записались на 13.02.

Yasy.my
05-02-2007, 11:12
у меня пока нет ощущения того, что вот-вот порвется. иногда я чувствую рукой как бы такой валик выкатывается вперед - думаю, может это его спинка? а потом он откатывается. это конечно может быть банальный тонус.

Да, а ещё бывает, что эти "валики" сразу в нескольких местах выкатываются!

Bet
05-02-2007, 12:02
Да, а ещё бывает, что эти "валики" сразу в нескольких местах выкатываются!
у меня пока тока один выкатывается. но толстый. :) он у меня наверное толстый очень потому что я очень люблю бананы. и еще я очень часто ем. :) а у тебя сейчас значит около 28 недель?

Kissula
05-02-2007, 13:04
С добрым утром всех! Я тут сегодня похоже самая первая!
Kissula, Карусель , ну как, сходили вы в Кятило? Тоже туда собираюсь, но через месяц только ещё. Хотелось бы знать заранее, что там показывают, что рассказывают. :smile:

Привет, мы 13 февраля только пойдем:-)

per4inka
05-02-2007, 14:37
Я ходила в кятилё на экскурсию при первой беременности....покажут куда вы прибудете со схватками...родильную палату покажут и все прибамбасы для родов (мячики, табуреточки...) про обезболивание расскажут...покажут где лежать после родов будете, где кушать, где перенать.....

Bet
05-02-2007, 14:41
Я ходила в кятилё на экскурсию при первой беременности....покажут куда вы прибудете со схватками...родильную палату покажут и все прибамбасы для родов (мячики, табуреточки...) про обезболивание расскажут...покажут где лежать после родов будете, где кушать, где перенать.....
ты была в Haikaranpesä?

Карусель
05-02-2007, 15:00

Собсна.. за этим и идем :)

Карусель
05-02-2007, 15:01
ты была в Haikaranpesä?

А это что?

per4inka
05-02-2007, 15:11
ты была в Haikaranpesä?
нет.....не водили....туда ходят только те кто туда записался рожать....

Bet
05-02-2007, 15:13
А это что?
отделение такое где рожают те кто без осложнений. я вот и хочу понять - что в нем такого особенного. мы туда уже записались и на курсы идем именно туда. 2 раза. если возникают осложнения или роды до 37й недели, то там уже рожать нельзя. нужно будет сообщить им, если что.

кто-нибудь рожал в Haikaranpesä? и кто-нибудь понимает, что в нем такого особенного или чем отличается от обычного родильного отделения?

Bet
05-02-2007, 15:14
нет.....не водили....туда ходят только те кто туда записался рожать....
ну ты фотку-то получила? ну и как, узнала? :)

Карусель
05-02-2007, 15:17
отделение такое где рожают те кто без осложнений. я вот и хочу понять - что в нем такого особенного. мы туда уже записались и на курсы идем именно туда. 2 раза. если возникают осложнения или роды до 37й недели, то там уже рожать нельзя. нужно будет сообщить им, если что.

кто-нибудь рожал в Haikaranpesä? и кто-нибудь понимает, что в нем такого особенного или чем отличается от обычного родильного отделения?

Мде.. что-то я не поняла, если без осложнений, то почему куда-то надо записываться. Как узнаешь, для чего это, расскажи :)

per4inka
05-02-2007, 15:37
ну ты фотку-то получила? ну и как, узнала? :)
да.сейчас получила....не узнаю...а ты где живёшь сейчас?

Bet
05-02-2007, 15:44
Мде.. что-то я не поняла, если без осложнений, то почему куда-то надо записываться. Как узнаешь, для чего это, расскажи :)
если б я могла, я б ответила на твой вопрос. когда я спросила у акушерки - на фиг это надо, она сказала - ну вот просто кому-то хочется там, а кому-то не там. везде одинаково хорошо. но это ее мнение...

Bet
05-02-2007, 15:45
да.сейчас получила....не узнаю...а ты где живёшь сейчас?
я все еще в каллио живу. ну я тоже думала, вряд ли виделись или встречались до сих пор. а ты в якомяки?

per4inka
05-02-2007, 16:01
я все еще в каллио живу. ну я тоже думала, вряд ли виделись или встречались до сих пор. а ты в якомяки?
Ещё нет.....3.3 переезжаем.....пока в пукинмяки....

Cocktail
05-02-2007, 16:12
а мне легче - у нас всего одна больница :)

завтра 38 недель :) обалдеть!!!! :)

я вот какая-то нервная чтоли стала... места себе найти не могу :) а причину не знаю. просто все не нравится, любое положение неудобное, все бесит )))) красота!

Bet
05-02-2007, 16:21
а мне легче - у нас всего одна больница :)

завтра 38 недель :) обалдеть!!!! :)

я вот какая-то нервная чтоли стала... места себе найти не могу :) а причину не знаю. просто все не нравится, любое положение неудобное, все бесит )))) красота!
так больница одна, в ней просто отделений несколько.
то есть есть еще и вторая больница. но мы про одну пока говорим. :)

ну ты даешь, ты уже сама себе по-моему удивляешься. :) уже совсем скоро финиш и будешь нам фотки карапуза высылать.

говорят аппетит пропадает к этому времени. он пропал? :)

Cocktail
05-02-2007, 16:24
так больница одна, в ней просто отделений несколько.
то есть есть еще и вторая больница. но мы про одну пока говорим. :)

ну ты даешь, ты уже сама себе по-моему удивляешься. :) уже совсем скоро финиш и будешь нам фотки карапуза высылать.

говорят аппетит пропадает к этому времени. он пропал? :)

пропал :) ем только по хорошему пинку из живота ))) типа "мамка, есть давай уже!!!" ))) ничего не хочу совершенно

Bet
05-02-2007, 16:26
пропал :) ем только по хорошему пинку из живота ))) типа "мамка, есть давай уже!!!" ))) ничего не хочу совершенно
во, значит уже совсем скоро. готовься, ОНО пришло. а неужели он понимает, голодная ты или нет? ему сразу что ли эта еда перепадает?

Cocktail
05-02-2007, 16:28
во, значит уже совсем скоро. готовься, ОНО пришло. а неужели он понимает, голодная ты или нет? ему сразу что ли эта еда перепадает?

да навряд ли понимает что-то :) но очень радуется, когда я все таки кушаю ))) так и пинает во все органы )))) приходится даже после еды отдыхать идти, чтобы обратно не вышло :)

и когда долго не кушаю, начинает тоже активно пинаться и толкаться, как поем - успокаивается

Bet
05-02-2007, 16:35
да навряд ли понимает что-то :) но очень радуется, когда я все таки кушаю ))) так и пинает во все органы )))) приходится даже после еды отдыхать идти, чтобы обратно не вышло :)

и когда долго не кушаю, начинает тоже активно пинаться и толкаться, как поем - успокаивается
а у меня какая-то странная ерунда получается. я очень люблю греческую кухню и греческий салат. обычно его быстро стругаю когда проголодаюсь. так вот, когда голодная и беру оливку на закуску, пока готовлю салат, он начинает крутиться во все стороны там, как при программе отжима в стиралке. и так пока я не съем этого салата. ложек 5 и он успокаивается и ему уже как бы ничего не надо. похожее происходит с бананами. но с оливками - удивительное дело...

Cocktail
05-02-2007, 16:45
а у меня какая-то странная ерунда получается. я очень люблю греческую кухню и греческий салат. обычно его быстро стругаю когда проголодаюсь. так вот, когда голодная и беру оливку на закуску, пока готовлю салат, он начинает крутиться во все стороны там, как при программе отжима в стиралке. и так пока я не съем этого салата. ложек 5 и он успокаивается и ему уже как бы ничего не надо. похожее происходит с бананами. но с оливками - удивительное дело...

мы раньше так на мандарины реагировали :)

irutja
05-02-2007, 19:49
а как бы так есть во время беременности чтоб не поправиться???
и вот ещё вопрос: очень часто дамы во время беременности поправляются и после родов тяжело сбросить набранный вес а были ли у кого случаи наоборот? до беременности женщина в теле а после родов становится худышкой?

per4inka
05-02-2007, 21:58
Это наш папа с дочкой занимались рисованием на моём животе.

Cocktail
05-02-2007, 22:04
Это наш папа с дочкой занимались рисованием на моём животе.

как мило!!!!!!!!!! :) здорово просто!!! :)

per4inka
05-02-2007, 22:09
как мило!!!!!!!!!! :) здорово просто!!! :)
Я бы хотела ещё и гипс сделать в фотме живота, но не знаю продаётся ли здесь гипсовый порошок или заказывать в России....а потом разрисовать его на память....

per4inka
05-02-2007, 22:10
Дочке нравится рисовать, а здесь ей волю дали! Потом она сама старательно мыла живот влажными салфетками!

Cocktail
05-02-2007, 22:13
Я бы хотела ещё и гипс сделать в фотме живота, но не знаю продаётся ли здесь гипсовый порошок или заказывать в России....а потом разрисовать его на память....

ой, я про такое первый раз слышу :)

Графиня
05-02-2007, 22:37

http://www.nuppuliina.fi/cat/product_details.php?p=858

per4inka
05-02-2007, 23:13
http://www.nuppuliina.fi/cat/product_details.php?p=858
Спасибо, то что надо!

Bet
06-02-2007, 10:06
он продается в Bebes

Косточка
06-02-2007, 10:15
а как бы так есть во время беременности чтоб не поправиться???
и вот ещё вопрос: очень часто дамы во время беременности поправляются и после родов тяжело сбросить набранный вес а были ли у кого случаи наоборот? до беременности женщина в теле а после родов становится худышкой?

По-моему, многое зависит от возраста. В первую беременность я набрала почти 20 кг, но потом, месяца через 3, вернулась к своим 55. А сейчас опять постепенно превращаюсь в бомбу, правда, на повторение прекрасного возвращения в прежнюю форму надежды уже меньше... Лучше все же , как мне кажется, во время беременности есть то, что хочется, а уж потом, после кормления, худеть...

Карусель
06-02-2007, 10:20
По-моему, многое зависит от возраста. В первую беременность я набрала почти 20 кг, но потом, месяца через 3, вернулась к своим 55. А сейчас опять постепенно превращаюсь в бомбу, правда, на повторение прекрасного возвращения в прежнюю форму надежды уже меньше... Лучше все же , как мне кажется, во время беременности есть то, что хочется, а уж потом, после кормления, худеть...

И я уже:), уже превратилась, но к сожелению, лично у меня само все не вернется. Уже настроилась на борьбу за свой прежний вид, дело времени конечно :)

Доброе утро, кстати всем пузатикам! :)

Bet
06-02-2007, 10:38
а 20 кило набрались постепенно или как-то ближе к концу? я вот думаю просто если у меня будет плюс 20 кило, то я ж ходить не смогу? пока набрала 4,5 за 24 с хвостом недель. ходить пока хожу :), не считая защемленного нерва который иногда беспокоит.

per4inka
06-02-2007, 10:44
Я до первой беременности была размера 44...при беременности набрала 15 кг....через 3 недели после родов эти 15 кг ушли сами по себе...потом через где то год занялась посведневной бодрой ходьбой с коляской по километра 3 (+каждый второй день волейбол) и за 3 месяца сбросила ещё 16 кг не замарачиваясь....и стала носить размер 38-40.

Карусель
06-02-2007, 11:01
а 20 кило набрались постепенно или как-то ближе к концу? я вот думаю просто если у меня будет плюс 20 кило, то я ж ходить не смогу? пока набрала 4,5 за 24 с хвостом недель. ходить пока хожу :), не считая защемленного нерва который иногда беспокоит.

Не наберешь, не переживай! :)
А у меня теперь диафрагму чаще защимляет, видимо неудачно сместил мне малюк все. Так, что тоже страдаю от постоянного защимления нервов :(

Kissula
06-02-2007, 11:20
Нам сегодня 35 недель. Еще у нас с сегодняшнего дня официально декрет начитается

nap-nap
06-02-2007, 11:53
Нам сегодня 35 недель. Еще у нас с сегодняшнего дня официально декрет начитается
Прими поздравления !!! :zaika:

Kissula
06-02-2007, 11:53
Прими поздравления !!! :zaika:

Спасибочки!!

Yasy.my
06-02-2007, 12:51
у меня пока тока один выкатывается. но толстый. :) он у меня наверное толстый очень потому что я очень люблю бананы. и еще я очень часто ем. :) а у тебя сейчас значит около 28 недель?

Дак так и пологается часто кушать :smile:, я тоже часто ем, перекусываю, набрала уже 13 кг. Нет, нам уже 32-я неделька пошла!:shuffle:

Косточка
06-02-2007, 13:00

Да я и не заметила, как набралось - так что, наверное, постепенно. А клопик родился всего 2800. :xpain: Вот я тогда и удивлялась - куда же пошли остальные 17200? Правда, глянула в зеркало - и быстро догадалась. К счастью, живот ушел сразу и насовсем - после родов затянулась эластичным поясом - и пузо утянула, и шов после кесарева совсем почти не болел.

Kissula
06-02-2007, 13:10
Я вчера была у врача, так у меня прибавка за 2 недели 400 грам..я обалдела....думала кг2 будет..... оказывается я молодец еще. За 35 недель я прибавила 13 кг.

aisty
06-02-2007, 17:37
Скажите пожалуйста,если кто-нибудь в курсе. Я сегодня была на УЗИ (26+1) и мне сказали,что шейка матки коротковата 2,7 см,хотя раньше была нормальная 4,3 см Сказали лежать побольше,тяжелое не поднимать ничего, и через 3 недели еще назначили УЗИ. Почему она (шейка) короче стала и это прада опасно или как?

Elena.
06-02-2007, 18:03
аисти, это грозит преждевременными родами
и Коктейльчика такое - она подробнее расскажет

aisty
06-02-2007, 18:16
аисти, это грозит преждевременными родами
и Коктейльчика такое - она подробнее расскажет

Коктейльчик,если не сложно поделитесь опытом :)

Cocktail
06-02-2007, 18:40
Скажите пожалуйста,если кто-нибудь в курсе. Я сегодня была на УЗИ (26+1) и мне сказали,что шейка матки коротковата 2,7 см,хотя раньше была нормальная 4,3 см Сказали лежать побольше,тяжелое не поднимать ничего, и через 3 недели еще назначили УЗИ. Почему она (шейка) короче стала и это прада опасно или как?

Привет!
Это вот такая вот фигня :(
http://detki-konfetki.com/pregnancy/images/22.gif
то, что у ребенка под головкой... до 37-38 недели должно быть около 4-5 см, потом начинается сокращаться и, когда будет меньше 2 см, она начнет совсем пропадать и в итоге раздвинется по сторонам, пропуская ребенка.

Почему она раньше начинает уменьшаться - не знаю. Но гразит, как ты сама уже поняла, преждевременными родами. У меня тоже на твоих неделях начала уменьшаться и в итоге дошла до 2 см, хотели даже в больницу класть, но все обошлось (сегодня 38 недель - мы справились, и вы справитесь!!!)

Я лежала постоянно в кровати, все гулянки-прогулки - пришлось забыть. Старайся ничего не поднимать, даже сумку из магазина. По возможности ноги вверх задирай, когда лежишь. Я перестала ходить в сауну. Секс тоже лучше забыть :) Мне врачи запретили всю домашнюю работу - муж делал все. Нельзя было даже кушать готовить. Т.е. тебе нельзя напрягаться вообще, уставать, приседать и тому подобное. Это жутко СКУЧНО!!! но выбора нет :(

Кстати, у меня была всего чуть больше 3 см в начале беременности, потом сократилась до 2.6 см и тогда врачи еще думали "стоит ли бить тревогу"... так что не накручивай себя :) у тебя все пока хорошо. Просто постарайся себя беречь и побольше отдыхать!

aisty
06-02-2007, 19:22
Спасибо Cocktail . Ой,надеюсь что обойдется. Мне не так то просто беречься,мужа сечас рядом нет,зато есть дочка 2,5 лет,бабушек и дедушек тоже рядом нет. Так что особо не полежишь. Мне врач назначил через 3 недели еще одно Узи,посмотрим что там будет.

Cocktail
06-02-2007, 19:50
Спасибо Cocktail . Ой,надеюсь что обойдется. Мне не так то просто беречься,мужа сечас рядом нет,зато есть дочка 2,5 лет,бабушек и дедушек тоже рядом нет. Так что особо не полежишь. Мне врач назначил через 3 недели еще одно Узи,посмотрим что там будет.

Постарайся тогда делать все по минимому. Пусть даже будет дома грязновато, или придется в магазин по нескольку раз ходить, но береги себя!!! Удачи! Отпишись нам, как все проходит :)

aisty
06-02-2007, 20:23
Хорошо,спасибо :)

Карусель
07-02-2007, 10:14
Пошла создавать новую "Будущие" :)