PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 3!

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Cocktail
30-01-2007, 17:27
а у меня сегодня ровно 34 недели и +12 кг

Поздравляю с недельками!!! :)

Erika
30-01-2007, 17:29
А обычно, это через сколько времени примерно? :)
(я не маньячка :D)
Обычно нужно подождать до послеродового осмотра. Его делают через 6-8 недель(если не ошибаюсь, в неувола точнее скажут) И если на осмотре врач скажет, что все ок, зажило, то вперед:). Кстати там же на осмотре дадут бумажку, которую нужно в КЕЛА отнести.

Kissula
30-01-2007, 17:45
:inc: а когда после родов можно сексом заниматься?

да все по разному...индивидуально. Как швы заживут, когда ты будешь чувствовать что прошло и сможешь сидеть без проблем, то уже смотри сама...мы помоиму месяца через 2 начали. Но такое чувсвто было противное, как будто когда зашивали сильно зашили вход во влагалище... ужас....как вспомню...бррр

Kissula
30-01-2007, 17:45
По-моему, когда перестанет течь и будет комфортно этим заниматься. Слизистые очень сохнут по началу, от гормонов, что ли...

после родов бывает проблема со смазкой....сухо очень даже во время секса....

Kissula
30-01-2007, 17:47
А вот это двоякая ситуация :) конечно, если ребенок случайно получился, то об аборте я бы даже не думала, а так... лично я ждала момента, когда смогу дать ребенку все, ну или почти все (о золотых ложках я не говорю). Просто на те же безработные очень тяжело содержать ребенка, ведь ему столько всего нужно... а помощь от государства - разве она большая? (лучше чем в России, но тоже мизирная)

ну не знаю....пока ребенок совсем маленький особо много вещей не надо, купить самое необходимое, единственное на пармерсы траты приличные и все...

Cocktail
30-01-2007, 17:50
ну не знаю....пока ребенок совсем маленький особо много вещей не надо, купить самое необходимое, единственное на пармерсы траты приличные и все...

кроватка, коляска, сидение в машину, игрушки разные развивающие... а ведь хочется новое, красивое, обычно дорогое :) но это я про себя рассуждаю и про то, если ребенка намеренно делать :)

Cocktail
30-01-2007, 17:52
да все по разному...индивидуально. Как швы заживут, когда ты будешь чувствовать что прошло и сможешь сидеть без проблем, то уже смотри сама...мы помоиму месяца через 2 начали. Но такое чувсвто было противное, как будто когда зашивали сильно зашили вход во влагалище... ужас....как вспомню...бррр

ой как долго... бедный папик :)

Kissula
30-01-2007, 17:53
кроватка, коляска, сидение в машину, игрушки разные развивающие... а ведь хочется новое, красивое, обычно дорогое :) но это я про себя рассуждаю и про то, если ребенка намеренно делать :)

так я и имела в виду, что купить все необходимое, потом то не надо все это покупать...
Но у кого с деньгами туго можно и не шиковать....не обязательно коляски на 700 евро покупать... можно купить б/у как Перчинко, но у очень хорошем состоянии и не дорого.... так что кто как на эту проблему смотрит...

Kissula
30-01-2007, 17:55
ой как долго... бедный папик :)

а мы не бедные......папика и по другому можно ублажить....

Kissula
30-01-2007, 18:02
Обычно нужно подождать до послеродового осмотра. Его делают через 6-8 недель(если не ошибаюсь, в неувола точнее скажут) И если на осмотре врач скажет, что все ок, зажило, то вперед:). Кстати там же на осмотре дадут бумажку, которую нужно в КЕЛА отнести.

а чё за бумажка то??? зачем она в Кела?

Cocktail
30-01-2007, 18:04
а мы не бедные......папика и по другому можно ублажить....
мне кажется (пока только теория), что женщине в тот момент совсем не до секса :)

Cocktail
30-01-2007, 18:05
чтобы платили денежку :) а зачем бумажка келе - не знаю

Erika
30-01-2007, 18:08
Бумажка о том, что ты прошла этот осмотр. Если она в КЕЛА в наличии будет иметься, то по окончании декрета можно подавать на деньги по уходу за ребенком.

Kissula
30-01-2007, 18:11
чтобы платили денежку :) а зачем бумажка келе - не знаю

лапселиса что ли???

Kissula
30-01-2007, 18:11
Бумажка о том, что ты прошла этот осмотр. Если она в КЕЛА в наличии будет иметься, то по окончании декрета можно подавать на деньги по уходу за ребенком.
аа...ясна:-)

Cocktail
30-01-2007, 18:13
лапселиса что ли???
vanhempainraha :)

Kissula
30-01-2007, 18:20
vanhempainraha :)

а по русски можно, я в финскои ноль...

Cocktail
30-01-2007, 18:24
а по русски можно, я в финскои ноль...

Это деньги, которые ты будешь получать после того, как 105 декретных дней кончатся. Их в течение 158 дней потом платить будут

Ljubasha
30-01-2007, 18:37
мне кажется (пока только теория), что женщине в тот момент совсем не до секса :)

Да и вообще, опять-таки же гормоны, но мне почти все время пока я кормила грудью, не до секса было. Но это может индивидуально.

Kissula
30-01-2007, 18:38
Да и вообще, опять-таки же гормоны, но мне почти все время пока я кормила грудью, не до секса было. Но это может индивидуально.

мне тоже былоне до ЭТОГО...

Faye
30-01-2007, 19:47
Девочки, подскажите пожалуйста!
Что такое PAPA-KOE???

В Турку женщинам приходит приглашение на этот анализ (анализ- мазок, шейки матки)
каждые 5 лет с заранее заказанным временем.
его так же рекомендуют делать через какое то время (около года) после родов.

Faye
30-01-2007, 19:55
мамы, вот у меня вопрос, у кого двое деток с разницей в года три, как вы поступали с коляской, надо ли покупать при такой возрастно йразнице коляску на двоих? или можно купить легкую для старшего и младшему старую большую коляску?

я не возила старшую дочь в коляске, когда младшая родилась.
да и сейчас тоже как малыш родиться для младшей, может,
ступеньку с колёсиками прикуплю к коляске.

Faye
30-01-2007, 20:40

недель через шесть
врачи рекомендуют (во избежание заражения)
пока всё там заживёт …

belaja
30-01-2007, 21:14
я не возила старшую дочь в коляске, когда младшая родилась.
да и сейчас тоже как малыш родиться для младшей, может,
ступеньку с колёсиками прикуплю к коляске.

А если надо далеко идти, то как быть, малыш долго ведь не выходит устанет:

-sie-
30-01-2007, 21:45
а если вы этого не сделаете то что?

Zolushka
30-01-2007, 22:19
Всё очень индивидуально, я первая стала приставать (недели через две), но муж разрешил приблизиться только через месяц. Зато было как праздник!!! (извиняюсь, что влезаю, почитываю вас и мысленно гипнотизирую себя на второго:)

leijona3
30-01-2007, 23:41
Всё очень индивидуально, я первая стала приставать (недели через две), но муж разрешил приблизиться только через месяц. Зато было как праздник!!! (извиняюсь, что влезаю, почитываю вас и мысленно гипнотизирую себя на второго:)
Ни фига себе!Это как?!И кровотечения уже не было?
Во у людей организмы! :eek:

Kissula
31-01-2007, 08:36

ну так я и Faye писали тебе что у нас ступенька специальная дла коласки на которой возить ребенка. У нас вот такая http://foto.rambler.ru/users/liona8306/_photos/podstavka/?res=upload_ok

Kissula
31-01-2007, 08:37

ну может у нее кесарево было. после него никакого кровотечения нет...

belaja
31-01-2007, 09:24
ну так я и Faye писали тебе что у нас ступенька специальная дла коласки на которой возить ребенка. У нас вот такая http://foto.rambler.ru/users/liona8306/_photos/podstavka/?res=upload_ok

да я понимаю, нл лн же там стоит, а не сидит, а если сесть захочет когда устанет, или не сутает?

belaja
31-01-2007, 09:25

мдя, все есть и кровотечение тоже и жиот болит, ой мама не горюй и щов еще этот, так что девченки у кого есть возможность выбирать - то лучше естественный роды, как мам природа звдумала:-)

Kissula
31-01-2007, 10:10
да я понимаю, нл лн же там стоит, а не сидит, а если сесть захочет когда устанет, или не сутает?

ну лично я например с двумя детьми не буду долго где то гулять...зачем себя и их мучать. Если с мужем, то на 2-х колясках пожалуйста. А так, нафига...

Bet
31-01-2007, 10:52
а меня кажется начало мутить. как в самом начале. каждый день после 8 вечера тошнит. и так уже несколько дней - почти неделю. я вот думаю, это от железа? или есть такая ерунда как тошнота на 20-х неделях?

~aurinko~
31-01-2007, 10:58
так можно же на каляску не ступеньку а сиденье прикрепить(наверх естественно, а не туда куда ступеньку:)

Zolushka
31-01-2007, 11:10
Когда приставала, было ещё, а что, уж и поприставать нельзя ;-)?
Через 3 недели после родов всё прошло. Шов вообще зажил за недельку-две.

Bet
31-01-2007, 11:12
Когда приставала, было ещё, а что, уж и поприставать нельзя ;-)?
Через 3 недели после родов всё прошло. Шов вообще зажил за недельку-две.
а что лучше: когда сама пристаешь а муж не хочет или когда муж пристает, а самой не до этого? :)

Zolushka
31-01-2007, 11:18
а что лучше: когда сама пристаешь а муж не хочет или когда муж пристает, а самой не до этого? :)
:uglyhamme Лучше, когда кто-то к кому-то пристаёт и все довольны.
Кстати, если серьёзно, такой ситуации пока не было, не знаю.

Bet
31-01-2007, 11:20
:uglyhamme Лучше, когда кто-то к кому-то пристаёт и все довольны.
интересно, как у меня будет...судя по тому что у меня токсикоз на 24й неделе начался, быть может усе что угодно.

кстати, не случайно же в пакете от кела есть презервативы! кстати, а зачем они? они для того чтобы там в перхехуоне зажигать что ли? как только так сразу?

Elena.
31-01-2007, 11:24
а меня кажется начало мутить. как в самом начале. каждый день после 8 вечера тошнит. и так уже несколько дней - почти неделю. я вот думаю, это от железа? или есть такая ерунда как тошнота на 20-х неделях?

а отеков нету?
сходи-ка ты лучше к врачу

Elena.
31-01-2007, 11:25
интересно, как у меня будет...судя по тому что у меня токсикоз на 24й неделе начался, быть может усе что угодно.

кстати, не случайно же в пакете от кела есть презервативы! кстати, а зачем они? они для того чтобы там в перхехуоне зажигать что ли? как только так сразу?

презервативы там потому, что финские врачи считают, что это лучшая защита после родов и во время кормления

Cocktail
31-01-2007, 11:26

чтобы больше не делали :D

а вообще, чтобы заразу какую не занести, вроде... так как там по началу все очень "нежное" :) так, по крайней мере, написано в книгах. Чтобы воспалений не было, в смысле

Zolushka
31-01-2007, 11:27

На всякий случай.. Ну, если в родильном зале будет увесилительный газ... Мы например после рождения ребёнка проверяли, работает ли эта машина, которая подаёт газ... Было очень смешно :thumbup:

Cocktail
31-01-2007, 11:28

я слышала только про токсикоз в начале и про поздний токсикоз :)

Bet
31-01-2007, 11:28
а отеков нету?
сходи-ка ты лучше к врачу
нет у меня никаких отеков. у меня врач 5го - терапевт, 8го - гинеколог. или раньше бежать?

Cocktail
31-01-2007, 11:29
На всякий случай.. Ну, если в родильном зале будет увесилительный газ... Мы например после рождения ребёнка проверяли, работает ли эта машина, которая подаёт газ... Было очень смешно :thumbup:

ну вы даете :D здорово!!! вот бы всем так после родов отходить :)
А то я как вспомню своих зелененьких подруг после этого дела... )))) им, бедным, не до газа точно было

Elena.
31-01-2007, 11:29
Лиз, смотрю по состоянию
просто странно откуда у тебя тошнота на таком сроке
а может ты съела что-то ни то?

Bet
31-01-2007, 11:33
Лиз, смотрю по состоянию
просто странно откуда у тебя тошнота на таком сроке
а может ты съела что-то ни то?
Лен, железо я съела, железо! оно меня выворачивает наизнанку. оно мне испоганило весь аппетит и пардон стул тоже. я потому и спрашивала - люди, скажите, у кого какая реакция на железо?

Bet
31-01-2007, 11:34
я слышала только про токсикоз в начале и про поздний токсикоз :)
счас буду срочно читать про поздний токсикоз, а потом в неуволу позвоню. она меня конечно пошлет к врачу, я знаю.

Cocktail
31-01-2007, 11:35
Лен, железо я съела, железо! оно меня выворачивает наизнанку. оно мне испоганило весь аппетит и пардон стул тоже. я потому и спрашивала - люди, скажите, у кого какая реакция на железо?

железо может вызвать тошноту, так на упаковке написано :)
у меня не было, но вот запоры (пардон, конечно) - думала помру... от части по этому и бросила его пить

Zolushka
31-01-2007, 11:35
ну вы даете :D здорово!!! вот бы всем так после родов отходить :)
А то я как вспомню своих зелененьких подруг после этого дела... )))) им, бедным, не до газа точно было
Я на форуме писала как-то, как мы родились через три часа после начала схваток, да ещё и попкой вперёд. Приехав в больницу, попросила болеутоляющее, они только посмеялись и сказали, что уже рожаю, через полчаса родила. Помню, когда сказали, что выходит, переспросила - что выходит?? Не ожидала, что так легко и быстро! Я-то ждала диких болей, вплоть до того, что на стенку полезу :gy:

Cocktail
31-01-2007, 11:36
счас буду срочно читать про поздний токсикоз, а потом в неуволу позвоню. она меня конечно пошлет к врачу, я знаю.
только он, вроде, на самых последних неделях должен быть, а не на твоих

Elena.
31-01-2007, 11:37
девочки, я не пила железо, поэтому ничего сказать не могу
может это оно...
Лиз, а бросить пить его ты можешь?

Cocktail
31-01-2007, 11:38
Я на форуме писала как-то, как мы родились через три часа после начала схваток, да ещё и попкой вперёд. Приехав в больницу, попросила болеутоляющее, они только посмеялись и сказали, что уже рожаю, через полчаса родила. Помню, когда сказали, что выходит, переспросила - что выходит?? Не ожидала, что так легко и быстро! Я-то ждала диких болей, вплоть до того, что на стенку полезу :gy:

мне мама тоже рассказывала, что когда меня рожала, ее пришлось будить "у ребенка уже головку видно, а она дрыхнет" )))))))))

Bet
31-01-2007, 11:38
железо может вызвать тошноту, так на упаковке написано :)
у меня не было, но вот запоры (пардон, конечно) - думала помру... от части по этому и бросила его пить
а у меня наоборот!! у меня проблема запоров решилась похоже полностью

Bet
31-01-2007, 11:39
девочки, я не пила железо, поэтому ничего сказать не могу
может это оно...
Лиз, а бросить пить его ты можешь?
не хотелось бы заработать анемию. могу и бросить, попробую дотерпеть еще недельку, если вымотает - брошу. но у меня действительно сил прибавилось и цвет лица стал лучше от железа....

Zolushka
мне мама тоже рассказывала, что когда меня рожала, ее пришлось будить "у ребенка уже головку видно, а она дрыхнет" )))))))))
Правильная мама, там ещё никто не оставался ;)

Dania

У меня подруга год назад родила, говорит что у них до сих пор с этим делом не все впорядке, ну не хочется ей и все! а раньше она совсем другая была, наоборот очень требовательная. :)

Cocktail
31-01-2007, 11:42
У меня подруга год назад родила, говорит что у них до сих пор с этим делом не все впорядке, ну не хочется ей и все! а раньше она совсем другая была, наоборот очень требовательная. :)
Ой, ну это исключение... надеюсь :) а то скучно как-то будет ))

Карусель
31-01-2007, 11:42
Меня тоже подташнивало, недель в 30, потом прошло. В понедельник была в неуволе, так гемоглобин поскочил с 105 до 131 сам по себе, скажем так, что ничего кроме яблок в больших колличествах (помимо еды конечно) я не предпринимала, на что врач заулыбалась и сказала продолжать пить оксидан, а я его и не пью вообще:)

Я конечно не завидую, такому быстрому развитию событий в интиме после родов, но все же :gy:

И вчера писала, что мой шов после разреза, заживал долго!! Месяц могла только лежать, а к двум уже сидела спокойно. Так что все индивидуально, начиная от швов и заживления, заканчивая интимом :)))))

Bet
31-01-2007, 11:47
у меня тоже такая скучная картина сразу нарисовалась, я уж приуныла...будем бороться. есть же разные способы...;)

Карусель
31-01-2007, 11:47

У меня в начале беременности был "токсикоз" на поцелуи!:)))))) И сразу пошли комменсы на работе, мол будет мальчик, он тебя к отцу ревнует:)

Dania
31-01-2007, 11:48

я тоже думаю что исключение:) мне кажется что это моежт еще потому что они в однокомнатной квартире, все время рядом с лялькой, не уединиться никуда....

Карусель
31-01-2007, 11:52
я тоже думаю что исключение:) мне кажется что это моежт еще потому что они в однокомнатной квартире, все время рядом с лялькой, не уединиться никуда....

Наверное много у кого в ванне журнальчики лежат, так и у меня всякого полно, так мой начитался именно про такую ситуацию, когда после родов срабатыват материнский истинкт и черезмерно зашкаливает, забывая про вторую половину. Так пару дней назад весь вечер обсуждали эту проблему, боится, переживает!:))) Дала обещание помнить о нем ежесекундно :))))))

Dania
31-01-2007, 11:52
У меня в начале беременности был "токсикоз" на поцелуи!:)))))) И сразу пошли комменсы на работе, мол будет мальчик, он тебя к отцу ревнует:)

и как на самом деле, мальчик? может и правда ревнует. А меня вот стало раздрожать иногда, когда мне грудь целуют :coquet:
может тоже мальчик и тоже ревнует - не целуйте, это мое:)

а мы вчера первый раз пнулись! так здорово! я так ждала когда он пинаться начнет! и папа тоже почуствовал.

Карусель
31-01-2007, 11:55
и как на самом деле, мальчик? может и правда ревнует. А меня вот стало раздрожать иногда, когда мне грудь целуют :coquet:
может тоже мальчик и тоже ревнует - не целуйте, это мое:)

а мы вчера первый раз пнулись! так здорово! я так ждала когда он пинаться начнет! и папа тоже почуствовал.

Не знаем, нам не сказали на УЗИ:) и про грудь тоже самое:)))))))

Мы тоже радовались, когда пинал потихоничку, сейчас конечно тоже смеемся, глядя ны пузон, но мне например уже не так смешно, подрос пузон и пинки подросли!))))))

Dania
31-01-2007, 11:56
Наверное много у кого в ванне журнальчики лежат, так и у меня всякого полно, так мой начитался именно про такую ситуацию, когда после родов срабатыват материнский истинкт и черезмерно зашкаливает, забывая про вторую половину. Так пару дней назад весь вечер обсуждали эту проблему, боится, переживает!:))) Дала обещание помнить о нем ежесекундно :))))))

хи хи , какие они впечатлительные и доверчевые! мы тоже прочитали в одном журнале что после трех лет брака часто начинается кризис и разводы часто бывают, а у нас как раз три года скоро будет. Тоже пару вечеров обсуждали, как важно друг с другом обо всем делиться и тд. и тп.

Dania
31-01-2007, 11:59
а мне вот еще интресно...у вас папы на родах собираются присутствовать? я вот не уверена что будь я папой что смогла бы перенести это зрелище:)

Cocktail
31-01-2007, 12:03

Поздравляю!!! :) Это так классно!!!

Cocktail
31-01-2007, 12:05
а мне вот еще интресно...у вас папы на родах собираются присутствовать? я вот не уверена что будь я папой что смогла бы перенести это зрелище:)
Собирается :) он и по врачам с нами ходит :)

Кстати о врачах... сейчас такой прикол :D собрали с папой (наконец то) сумку для ребенка на выписку. А то вот к врачу почти выехали, вдруг что не так посмотрит и в роддом прямым ходом :D

~aurinko~
31-01-2007, 12:07
ето побочные явления у таблеткок такие. почитай на баночке. еще тоже самое может быть от того, что слишком много железа сьела. могу дать ссылку, но она на финском

Dania
31-01-2007, 12:08
Собирается :) он и по врачам с нами ходит :)

Кстати о врачах... сейчас такой прикол :D собрали с папой (наконец то) сумку для ребенка на выписку. А то вот к врачу почти выехали, вдруг что не так посмотрит и в роддом прямым ходом :D

ой, могут даже сразу забрать?! удачи вам!

Bet
31-01-2007, 12:13
ето побочные явления у таблеткок такие. почитай на баночке. еще тоже самое может быть от того, что слишком много железа сьела. могу дать ссылку, но она на финском
вообще-то я не в таблетках пью. я пью микстуру из натуральных соков, богатых железом, феррофорте Б. ссылку давай, по-фински читаем.

~aurinko~
31-01-2007, 12:45
я потеряла ету ссылку:( (думала ты по-фински не понимаешь), но вот тут есть насчет того, какие признаки, если много слишком железа принимаешь. а в той ссылке было насчет того, какие витамины, еда итд итп ухудшают впитывание желаза, какие наоборот надо вместе пить, и еще что-то насчет молока.

http://www.finfood.fi/finfood/ffom.nsf/0/16b36902baa5b682c22565010020b6cd?OpenDocument

Cocktail
31-01-2007, 12:56
ой, могут даже сразу забрать?! удачи вам!
да вообще не должны забрать :) но вдруг от того, что его там побеспокоят, малыш решит родиться )) а папа разве сможет собрать нужные вещи в роддом? :D что-то я не особо в это верю ))) мне не угодишь

Карусель
31-01-2007, 12:58
да вообще не должны забрать :) но вдруг от того, что его там побеспокоят, малыш решит родиться )) а папа разве сможет собрать нужные вещи в роддом? :D что-то я не особо в это верю ))) мне не угодишь
Не забудь поделиться с нами, как все прошло, а то вчера столько обсуждали! :)

Cocktail
31-01-2007, 12:59
я потеряла ету ссылку:( (думала ты по-фински не понимаешь), но вот тут есть насчет того, какие признаки, если много слишком железа принимаешь. а в той ссылке было насчет того, какие витамины, еда итд итп ухудшают впитывание желаза, какие наоборот надо вместе пить, и еще что-то насчет молока.

http://www.finfood.fi/finfood/ffom.nsf/0/16b36902baa5b682c22565010020b6cd?OpenDocument

Витамин С помогает усваиваться железу :) меня заставляли таблетки апельсиновым соком запивать

А вот кальций наоборот. Его нельзя вместе с железом.

Карусель
31-01-2007, 13:00
Кстати, девчонки, вопрос по-старинке может прозвучит, не смейтесь:)))
Вы перестировали вещи из КЕЛАвского пакета?

Bet
31-01-2007, 13:03
напиши-ка нам списочек что в роддом собрала

Bet
31-01-2007, 13:04
Витамин С помогает усваиваться железу :) меня заставляли таблетки апельсиновым соком запивать

А вот кальций наоборот. Его нельзя вместе с железом.
истину глаголишь. но я следую этому дурацкому правилу. пью железо и заедаю мандарином или апельсиновым соком.
сейчас я поела на ланч салата - листья салата, баклажаны, томаты, огурцы, свекла, сыр, виноград. и мне замутило. у меня появилось головокружение и затошнило. сразу после еды. как в первые недели. буду звонить в неуволу.

Bet
31-01-2007, 13:15
неувола сказала что это классические побочные действия железа. посоветовала пить Kreuter Saft. посмотрим что будет.

Yasy.my
31-01-2007, 13:45

Я думаю, обязательно нужно перестирать. Это же не машина укладывала, а чьи-то руки, кто знает, в какой чистоте их хозяйка содержала?

Yasy.my
31-01-2007, 13:56
А у нас уже 31 неделя! Помню, сначала было такое ощущение счастья!.. Потом такой страх перед родами!..Думала, господи, какой ужас! И назад-то уже не вернуть! А теперь уже хочеться поскорее родить и увидеть нашу девочку! :xpetals:

Bet
31-01-2007, 14:04
А у нас уже 31 неделя! Помню, сначала было такое ощущение счастья!.. Потом такой страх перед родами!..Думала, господи, какой ужас! И назад-то уже не вернуть! А теперь уже хочеться поскорее родить и увидеть нашу девочку! :xpetals:
поздравляю! ну и как оно? какие ощущения? животик уже совсем большой?

Bet
31-01-2007, 14:05
а у кого бывают или были странные, яркие сны? с оригинальными ситуациями в них? у меня там такое происходит...иногда даже сон с явью путать начинаю.

sandell
31-01-2007, 15:46
Ох уж этот газ! Я им за 3 часа так надышалвсь- у меня еще день голова кружилась... А наш папа отказался его попробовать подышать, а я то хотела проверить эффект на человеке без схваток - мне было точно от него не смешно, но боли поменьше.

Elena.
31-01-2007, 15:57
девочки, я когда беременная была - мне кто-то сказал, что если ребенок активно пинается, как будто в футбол играет - значит мальчик
а если нежно и аккуратно, то девочка
наша принцесса в животике пиналась ооочень аккуратно, я от пинков вообще никакой боли не чувствовала, было очень приятно :)

Kissula
31-01-2007, 16:36

меня тоже уже 2 дня тошнит и голова кружится , особенно вечером....Бррр

Kissula
31-01-2007, 17:00
девочки, я когда беременная была - мне кто-то сказал, что если ребенок активно пинается, как будто в футбол играет - значит мальчик
наша принцесса в животике пиналась ооочень аккуратно, я от пинков вообще никакой боли не чувствовала, было очень приятно :)

не знаю насколько это правда, но у меня так и есть....дочка пиналась, но тихонечко, а щас прям не подетски пинает, аж больно, наверно мальчик, мы не знаем пол

leijona3
31-01-2007, 17:00
Это как,кровотечения нет?Плацента то к чему,по-Вашему, была прикреплена?Льет точно также как и нормально родишь.И секс первое время точно также может вызвать боль.

Kissula
31-01-2007, 17:01
надеюсь у нас мальчик щас...

Elena.
31-01-2007, 17:07
я там написала :), что наша принцесса в животике пихалась очень аккуратно и осторожно, мне не было больно, было очень приятно :)

per4inka
31-01-2007, 17:48
Ребята, приметы пинания равносильны приметам формы живота!!!У меня при первой беременности все говорили что мальчик, и размер большой и форма живота и пинки мама не горюй!!!!А родилась гиперактивная девочка!

Cocktail
31-01-2007, 17:54

Я да :) я вообще все вещи перестировала :)

Cocktail
31-01-2007, 18:10
напиши-ка нам списочек что в роддом собрала

Пока только для малышки :)
- боди
- штанишки
- чепчик
- теплый костюмчик (штанишки и кофта)
- носочки и рукавички (из кела-пакета, которые с моськами)
- теплую шапку + "каску" (не знаю как называется, такая шапка с прорезью для лица :D)
- комбез
- конверт
- соски (скорее всего не нужны будут)

вроде ничего не забыла :)

Cocktail
31-01-2007, 18:23
Сходила к врачу :)

- совершенно не больно :) неприятно, но ничего страшного они со мной не делали :) правда, там было так жарко + я на спине лежать долго не могу, так 2 раза чуть сознание не потеряла, и пропотелась вся :)
- как я и боялась - не факт, что сама смогу родить, таз слишком узкий :( через неделю назначили полное обследование в центральной больнице. сегодня меня только поверхносто посмотрели и врач сказала, что она не будет брать ответственность и отправлять меня рожать.
- малыш весит сейчас 3-3,1 кг :) для меня нормально - больше точно не рожу :) ведь нам еще рости 3 недели до срока

Bet
31-01-2007, 19:23
Пока только для малышки :)
- боди
- штанишки
- чепчик
- теплый костюмчик (штанишки и кофта)
- носочки и рукавички (из кела-пакета, которые с моськами)
- теплую шапку + "каску" (не знаю как называется, такая шапка с прорезью для лица :D)
- комбез
- конверт
- соски (скорее всего не нужны будут)

вроде ничего не забыла :)
вроде все что нужно взяла. а комбез купила новый или келовский? ты главное свое собери и все для кормления и одежду. вы в перхехуоне будете?

Cocktail
31-01-2007, 19:32
вроде все что нужно взяла. а комбез купила новый или келовский? ты главное свое собери и все для кормления и одежду. вы в перхехуоне будете?

новый взяла, на 56 см в хм :)
для себя вот сегодня вечером сложу :)

скорее всего не будем брать перхехуоне. у нас больница не так далеко от дома, папа на работу еще ходить будет, да и кошки дома :) но там видно будет, по ситуации. ее, все равно, раньше не занять

Bet
31-01-2007, 19:42
новый взяла, на 56 см в хм :)
для себя вот сегодня вечером сложу :)

скорее всего не будем брать перхехуоне. у нас больница не так далеко от дома, папа на работу еще ходить будет, да и кошки дома :) но там видно будет, по ситуации. ее, все равно, раньше не занять
фотка комбеза есть? я там на детстве постоянно бываю, у меня там своя страничка. там можешь мне тоже писать.
а я вот думаю надо 56 см или 62 см лучше?
а келовский он на какой рост?

Cocktail
31-01-2007, 19:57
фотка комбеза есть? я там на детстве постоянно бываю, у меня там своя страничка. там можешь мне тоже писать.
а я вот думаю надо 56 см или 62 см лучше?
а келовский он на какой рост?

вот сижу, смотрю ее ;)
вот наша сумочка ;)
http://foto.detstvo.ru/26757/7110/

вроде бы в кела-пакете на 70 см. Но если вы в мае родитесь, то вам как раз должно быть к зиме :) на 56 так точно не надо будет :) (это я по советам, что мне надовали, у самой опыта нет - мне не верь)

Карусель
31-01-2007, 20:21
вот сижу, смотрю ее ;)
вот наша сумочка ;)
http://foto.detstvo.ru/26757/7110/

вроде бы в кела-пакете на 70 см. Но если вы в мае родитесь, то вам как раз должно быть к зиме :) на 56 так точно не надо будет :) (это я по советам, что мне надовали, у самой опыта нет - мне не верь)

Мы тоже такой же купили комбезик, только на 62, мне показались, ну уж очень маленькими. Я думаю, что в КЕЛАвских комбезах мы не проходим долго осенью :)

per4inka
31-01-2007, 20:31
комбез из паккауса на 80 см, но можно подгибать и тогда 60-80 см!

Cocktail
31-01-2007, 20:33
Мы тоже такой же купили комбезик, только на 62, мне показались, ну уж очень маленькими. Я думаю, что в КЕЛАвских комбезах мы не проходим долго осенью :)
только вот там стоит 06 год :) а мы уже 07 )) ну да ладно

dalida
31-01-2007, 20:39
мне в понедельник сказали пить железо, тогда сразу и купила. сегодня среда, состояние ужас. хорошо, что завтра на прием в неувола, пожалуюсь

Jenska-Pallero
31-01-2007, 21:33
iz-za zelezha mozhet bit budet bolit zhivot...Bojus ego prinimat, no znaju chto skoro mne pridetsja. Boobsche u menya hemoglobin slabiy=(

Cocktail
31-01-2007, 22:01
iz-za zelezha mozhet bit budet bolit zhivot...Bojus ego prinimat, no znaju chto skoro mne pridetsja. Boobsche u menya hemoglobin slabiy=(
кушай побольше зелени, черного хлеба и гранатов :)
мне в неувола советовали брать кусок черного хлеба (без сыра!) и туда накидать как можно больше зелени. А если еще сможешь к этому добавить суп из шпината, так совсем хорошо!

Bet
31-01-2007, 22:23
мне в понедельник сказали пить железо, тогда сразу и купила. сегодня среда, состояние ужас. хорошо, что завтра на прием в неувола, пожалуюсь
нужно просто подобрать препарат. мне сказали что Krauter Saft -проверенное средство и от него расстройств желудка практически не бывает. куплю завтра. а можно конечно обойтись натуральными средствами как Оля правильно говорит. зелень, черный хлеб, постное красное мясо - говядина.

Bet
01-02-2007, 14:26
Кто-то говорил тут про курсы при кятлоописто для беременных. я имею в виду гимнастику. дайте пожалуйста ссылку на них или что-то похожее. йога на которую я собиралась забита битком.

Faye
01-02-2007, 17:38

как это нет !?
ещё как есть, как и у остальных …
только 6 недель ещё и карантин (на секс) …

Faye
01-02-2007, 17:47

Вот и у меня почти так и было … ;)

-sie-
01-02-2007, 18:55
А вот еще есть такие комбезы "рукавчики + мешочек внизу" :) кто-нибудь пользовался? Удобно? Особенно в кресле в машине...
очень удобно, для малыша в самый раз. насчёт использования в кресле в машине, в удобстве сомневаюсь, не пробовала никогда.но не думаю, что уж совсем всё так плохо..реши как чаще будешь использовать- для поездок в машине или в другом случае ( прогулки, автобус, кароч коляска). и будет всё просто:)

Kissula
01-02-2007, 19:10
очень удобно, для малыша в самый раз. насчёт использования в кресле в машине, в удобстве сомневаюсь, не пробовала никогда.но не думаю, что уж совсем всё так плохо..реши как чаще будешь использовать- для поездок в машине или в другом случае ( прогулки, автобус, кароч коляска). и будет всё просто:)

я видела такие комбезы-мешочки с прорезью для ремня от автокресла в ножках...

Cocktail
01-02-2007, 19:11

мы уже купили, с ножками :)

-sie-
01-02-2007, 19:12
я видела такие комбезы-мешочки с прорезью для ремня от автокресла в ножках...
есть два вида мешочков:
1-сплошной, он типа с завязочками внизу.
2-внизу на кнопочках( молниях), что облегчает смену позгузников, и легко может трансформироваться в комбинезончик.
второй вариант как раз удобен как для использования в коляске, так и для автомобильного кресла.

Bet
01-02-2007, 19:13
мы уже купили, с ножками :)
ну как ощущения сегодня? я купила себе новое железо. боюсь пробовать, но надо.

Cocktail
01-02-2007, 19:13
А кто-нибудь знает почему у меня сегодня ночью были жуткие перепады состояние, относительно температуры? :) (в комнате температура не менялась, 22 примерно было, как всегда). Мне было то очень жарко, потела, все с себя скидывала, то очень холодно... а один раз ну ОЧЕНЬ холодно - колотило просто, зубы стучали :) пришлось мужа растолкать, чтобы обнял всеми частями тела ))) иначе бы точно в конец замерзла. У меня температуры нет, даже простуды...

Cocktail
01-02-2007, 19:15
ну как ощущения сегодня? я купила себе новое железо. боюсь пробовать, но надо.

пробуй, только осторожно!! удачи! :)

Bet
01-02-2007, 19:39
А кто-нибудь знает почему у меня сегодня ночью были жуткие перепады состояние, относительно температуры? :) (в комнате температура не менялась, 22 примерно было, как всегда). Мне было то очень жарко, потела, все с себя скидывала, то очень холодно... а один раз ну ОЧЕНЬ холодно - колотило просто, зубы стучали :) пришлось мужа растолкать, чтобы обнял всеми частями тела ))) иначе бы точно в конец замерзла. У меня температуры нет, даже простуды...
у меня та же ерунда была сегодня и уже несколько раз! с утра обнаружила, что я разделась, лежу на скомканной пижаме и мне ооочень холодно.

-sie-
01-02-2007, 19:53
это гормоны скачут. организм постепенно перестраивается, готовясь к родам. вот и кидает то в жар, то в холод.после родов тоже так скорей всегоо будет. пока организм не перестроится в очередной раз.

Kissula
01-02-2007, 19:57

Я сегодня тоже очень плохо спала. Каждый час просыпалась....и дочка тоже плохо спала...все меня звала. Может каки то магнитные бури были ночью...

Kissula
01-02-2007, 19:57
Cocktail Слушай, вот ты писала что при осмотре у врача тебе сказали вес ребенка, а как они узнали то?

sandell
01-02-2007, 20:01

я купила такой комбез. Для автокресла у него есть прорезь на молнии со стороны спинки и на лицевой стороне молния открывается в двух направлениях, то есть, в теории, ремень автокресла при открытии прорези проходит между ножек ребенка. Только вот я (видимо от недосыпа и отсутствия серого вещества) никак не могу вычислить как же эту конструкцию герметично закрыть спереди когда ремень застегнут.... :lamo:

Cocktail
01-02-2007, 20:05
Уффф! Ну хорошо, что не у меня одной :) а то я уже тревогу бить собралась!

Вес ребенка... они замерки разные по узи делают и потом считают предпологаемый вес ребенка. Длину, ширину, окружности мереют всякие. Как в геометрии - достаточно длины и ширины, чтобы площадь установить :) (врод так, не ругайте, если не права)

-sie-
01-02-2007, 20:17
я купила такой комбез. Для автокресла у него есть прорезь на молнии со стороны спинки и на лицевой стороне молния открывается в двух направлениях, то есть, в теории, ремень автокресла при открытии прорези проходит между ножек ребенка. Только вот я (видимо от недосыпа и отсутствия серого вещества) никак не могу вычислить как же эту конструкцию герметично закрыть спереди когда ремень застегнут.... :lamo:
в машине тепло:) так что можно и не закрывать.но вообще комбезик вариант 2 подрузомевает как раз закрытие полностью..потому что из мешочка он превращается в комбез с ножками. и ревень как раз между ножек проходит, которые уютно упакованы в комбезик.

per4inka
01-02-2007, 20:26
Всем привет! Нам сегодня 25 неделек!
Нам предстоит переезд....меняем квартиру на более большую.....времени на сборы 1 месяц! Ужас!!!

per4inka
01-02-2007, 20:27
http://dimdim.xost.ru/images/sloni/resepshn.html

Екатерина
01-02-2007, 20:30
Настраивай себя что сама родиш, сама сможеш, не обрасчай внимания что говорят- что таз узкий и т.п. У меня много знакомых и подруг , кому так говорили, все сами родили без проблем. Тем более есе 3 недели до ПДР, кости расширятся.

Coctail, у вас мальчик ожидается? Посмотрела твои фотки на детстве. Животик такой миниатюрный , красивый, мне сразу подумалось, что там наверное девочка.:)
Глянула в приданное, там бодик, шатнишки есе что-то синего цвета...

Bet, можно твою страничку тоже посмотреть? Я любопытная до ужаса :)

Екатерина
01-02-2007, 20:33
я купила такой комбез. Для автокресла у него есть прорезь на молнии со стороны спинки и на лицевой стороне молния открывается в двух направлениях, то есть, в теории, ремень автокресла при открытии прорези проходит между ножек ребенка. Только вот я (видимо от недосыпа и отсутствия серого вещества) никак не могу вычислить как же эту конструкцию герметично закрыть спереди когда ремень застегнут....

А мне удобнее было дочу в обычный комбез( где ножки) одеть , в автокресло и зафиксировать ремнями.

Cocktail
01-02-2007, 20:47
Настраивай себя что сама родиш, сама сможеш, не обрасчай внимания что говорят- что таз узкий и т.п. У меня много знакомых и подруг , кому так говорили, все сами родили без проблем. Тем более есе 3 недели до ПДР, кости расширятся.

Coctail, у вас мальчик ожидается? Посмотрела твои фотки на детстве. Животик такой миниатюрный , красивый, мне сразу подумалось, что там наверное девочка.:)
Глянула в приданное, там бодик, шатнишки есе что-то синего цвета...

Bet, можно твою страничку тоже посмотреть? Я любопытная до ужаса :)

Неее, если мне врачи скажут, после обследования, что лучше КС, то пойду на него :)

Спасибо за добрые слова! :) Все говорят, что девочка... кроме врачей :) которые там рассмотрели ,что мальчишка будет!

Faye
01-02-2007, 20:57

Вес ребенка... они замерки разные по узи делают и потом считают предпологаемый вес ребенка. Длину, ширину, окружности мереют всякие. Как в геометрии - достаточно длины и ширины, чтобы площадь установить :) (врод так, не ругайте, если не права)

Точный вес ребёнка они вычислить не могут только примерно.
мне говорили, что мой ребёнок (первый) не меньше 3 200 гр.
а родилась она 2 800 гр.
про второго говорили врачи, что разменом такой же, как и первый (по всем показателям)
а родилась она 3 500 гр.
обследовали за пару дней до родов.

belaja
01-02-2007, 21:00
Девушки мне за сутки до родов делали последнее УЗИ сказали - 2800 и се ок, родился богатырь 3460 и пару сантиметрор росту поболее, так что фигня все это:-)))

Faye
01-02-2007, 21:17
Неее, если мне врачи скажут, после обследования, что лучше КС, то пойду на него :)

Спасибо за добрые слова! :) Все говорят, что девочка... кроме врачей :) которые там рассмотрели ,что мальчишка будет!

не соглашайся на КС!
:spy:
ни один врач тебе не скажет, как твои кости при родах будут расходиться
а КС в любой момент cделать могут …
хотя решать вам!
но я ни за что не согласилась бы на КС.
запиши минимальные параметры, при которых возможны естественные роды
расстояния костей таза:

Ylä aukeama - 10,5
Ala aukeama - 10,5
Ylä auk. leveys - 11,5
Spinaväli - 9,5
Tuberväli - 9,5

допускаются отклонения в размерах до 1,5 см!

Cocktail
01-02-2007, 21:21
не соглашайся на КС!
:spy:
ни один врач тебе не скажет, как твои кости при родах будут расходиться
а КС в любой момент cделать могут …
хотя решать вам!
но я ни за что не согласилась бы на КС.
запиши минимальные параметры, при которых возможны естественные роды
расстояния костей таза:

Ylä aukeama - 10,5
Ala aukeama - 10,5
Ylä auk. leveys - 11,5
Spinaväli - 9,5
Tuberväli - 9,5

допускаются отклонения в размерах до 1,5 см!

Спасибо большое за данные! :)

Мы с тобой на эту тему уже говорили... естественно, я все узнаю до мелочей у врачей, если они будут советовать КС. Но если они будут настаивать и приведут разумные доводы, что КС в моем случае лучшее решение, то рисковать я не буду. Я свое мнение по этому поводу не изменила :)

per4inka
01-02-2007, 21:31
Точный вес ребёнка они вычислить не могут только примерно.
мне говорили, что мой ребёнок (первый) не меньше 3 200 гр.
а родилась она 2 800 гр.
про второго говорили врачи, что разменом такой же, как и первый (по всем показателям)
а родилась она 3 500 гр.
обследовали за пару дней до родов.
а мне с первой сказали что 4100 будет, родилась 4130!

Faye
01-02-2007, 21:35
Спасибо большое за данные! :)

Мы с тобой на эту тему уже говорили... естественно, я все узнаю до мелочей у врачей, если они будут советовать КС. Но если они будут настаивать и приведут разумные доводы, что КС в моем случае лучшее решение, то рисковать я не буду. Я свое мнение по этому поводу не изменила :)

им проще сделать тебе КС
и не гадать родишь, не родишь
так что решай сама …

organza
01-02-2007, 22:52
Я как-то спрашивала, где в центре Хельсинки можно остановиться, ребенка покормить...

Елена, спасибо за совет. Мы пошли в Стокманн (я как-то сама и не догадалась). Вот теперь и будущим мамам рекомендую. На 4м этаже есть и где покормить, и микроволновка, и 3 hoitotaso, если нужно памперс поменять.

per4inka
01-02-2007, 22:59
А ТУТ КТО НИБУДЬ ИЗ jAKOMÄKI ЕСТЬ?

Екатерина
02-02-2007, 00:23
Я как-то спрашивала, где в центре Хельсинки можно остановиться, ребенка покормить...

Елена, спасибо за совет. Мы пошли в Стокманн (я как-то сама и не догадалась). Вот теперь и будущим мамам рекомендую. На 4м этаже есть и где покормить, и микроволновка, и 3 хоитотасо, если нужно памперс поменять.

А если памперс забыли дома, в детском отделе ( где игрушки продают) вам выдадут бесплатный. ;)

Карусель
02-02-2007, 09:55
Доброе утро, пузатики? :)
Как животики?

Планирую сходить в Кяттило, как на экскурсию до родов. Может, из тех, кто будет там рожать хочет присоедениться?)))

Карусель
02-02-2007, 09:56
А ТУТ КТО НИБУДЬ ИЗ jAKOMÄKI ЕСТЬ?

Ты туду переезжаешь? Где это ? Осторожнее с двиганьем мебели! :)

Bet
02-02-2007, 10:09
а у меня вчера был пренеприятнейший сюрприз. когда мы пошли гулять (а ходим мы и на более длинные расстояния каждый вечер) у меня вдруг оооочень сильно прихватило правый бок, в районе талии. это была адская боль, как сверло изнутри. нагнуться и разогнуться - не помогало. села на холодную скамейку на три секунды - не смогла больше стоять так больно было. боль сверлила дважды за час примерно по 10 минут. такого я еще никогда не испытывала. кто-нибудь знает что это такое? сразу скажу что бандаж я ношу. ночью похожая но более слабая боль возникла снова и утихла сама собой.

Kräuterblausaft действительно хорошее железо, пока никаких последствий и побочных действий.

Карусель
02-02-2007, 10:22
У меня такие же ощущения были, да и сейчас бывает, но не такие долгие. Сама ссылаюсь на "сложное" смещение органов. Ребенок растет, перемещение органов неизбежно, видимо просто более болезненно все происходит..

Bet
02-02-2007, 10:24
У меня такие же ощущения были, да и сейчас бывает, но не такие долгие. Сама ссылаюсь на "сложное" смещение органов. Ребенок растет, перемещение органов неизбежно, видимо просто более болезненно все происходит..
было очень больно. я не преувеличиваю. я была готова звонить в скорую.

Карусель
02-02-2007, 10:42

Верю же конечно!! Может в неувола позвонить и спросить?

Kissula
02-02-2007, 10:50

Мне в понедельник на такой же осмотр идти, последний визик к врачу. Интересно что мне скажут..
А как они имеряют бедра, ну что типа проходимость маленькая....узкие будра к примеру

Kissula
02-02-2007, 10:51
Всем привет! Нам сегодня 25 неделек!
Нам предстоит переезд....меняем квартиру на более большую.....времени на сборы 1 месяц! Ужас!!!

Поздравляю....куда переезжаете?

Kissula
02-02-2007, 10:53
А мне удобнее было дочу в обычный комбез( где ножки) одеть , в автокресло и зафиксировать ремнями.

у нас тоже самое.... отстаршей дочки остася комбез...как чувсвтовала и не продала... вот наше приданное http://www.eva.ru/albumpage/35501/5.htm

Kissula
02-02-2007, 10:55
им проще сделать тебе КС
и не гадать родишь, не родишь
так что решай сама …

объясните, чем так плохо КС????

Kissula
02-02-2007, 10:56
Доброе утро, пузатики? :)
Как животики?

Планирую сходить в Кяттило, как на экскурсию до родов. Может, из тех, кто будет там рожать хочет присоедениться?)))

я бы сходила!!!!!! я там рожать буду. Когда ты хочешь идти и во скока?

Cocktail
02-02-2007, 12:43
позвони, действительно, в неувола... но, блин, у них за частую один ответ "это нормально при беременности" :(

Cocktail
02-02-2007, 12:45
А как они имеряют бедра, ну что типа проходимость маленькая....узкие будра к примеру

У меня она сначала там полазила рукой :) а потом еще заставила сильнее ноги поджать (придерживая руками, как бы к животу прижимая) и врач кулаком меряла :) т.е. жала им в разные места...

Карусель
02-02-2007, 12:57
я бы сходила!!!!!! я там рожать буду. Когда ты хочешь идти и во скока?

Лови ответ в ПС :)

Kissula
02-02-2007, 13:06
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=37155&st=0 посмотрите, так трогательно.....я аж плакала.....

Карусель
02-02-2007, 13:07
Вчера перестирала все КЕЛАвские вещи и знакомые надовали, такое ощущение необычное, радостное!! Висят, такие маленькие, хорошенькие:)) А рядом вещи старшего, смотрю и умиляюсь:))))

Kissula
02-02-2007, 13:09
Лови ответ в ПС :)

ответила...

Kissula
02-02-2007, 13:11
Вчера перестирала все КЕЛАвские вещи и знакомые надовали, такое ощущение необычное, радостное!! Висят, такие маленькие, хорошенькие:)) А рядом вещи старшего, смотрю и умиляюсь:))))

я тоже скоро буду заниматься стиркой....разбирать дочкины вещи маленькие для малыша...

Екатерина
02-02-2007, 13:16
у нас тоже самое.... отстаршей дочки остася комбез...как чувсвтовала и не продала... вот наше приданное хттп://щщщ.ева.ру/албумпаге/35501/5.хтм

Комбезик у вас классный, тёпленький:) У Lenne мне вообсе все комбезы нравятся. Я тоже на еве.ру постоялый "клиент", чуть что сразу туда за советом ;)

Kissula
02-02-2007, 13:18
Комбезик у вас классный, тёпленький:) У Lenne мне вообсе все комбезы нравятся. Я тоже на еве.ру постоялый "клиент", чуть что сразу туда за советом ;)

у меня вот этот маленький и еще на 80 см есть тока раздельно штаны и куртка....супер.....очень довольна:-)

per4inka
02-02-2007, 13:23
в марте переезжаем...

Kissula
02-02-2007, 13:26
в марте переезжаем...

а куда? рядом где то?

belaja
02-02-2007, 13:42
а у меня вчера был пренеприятнейший сюрприз. когда мы пошли гулять (а ходим мы и на более длинные расстояния каждый вечер) у меня вдруг оооочень сильно прихватило правый бок, в районе талии. это была адская боль, как сверло изнутри. нагнуться и разогнуться - не помогало. села на холодную скамейку на три секунды - не смогла больше стоять так больно было. боль сверлила дважды за час примерно по 10 минут. такого я еще никогда не испытывала. кто-нибудь знает что это такое? сразу скажу что бандаж я ношу. ночью похожая но более слабая боль возникла снова и утихла сама собой.

Kräuterblausaft действительно хорошее железо, пока никаких последствий и побочных действий.

Лиза как чувствуешь себя: ты звонила в неувола? боль прошла? не терпи - если чувствуешь что0то не так, звони вбольницу!

per4inka
02-02-2007, 13:46
а куда? рядом где то?
В Jakomäki

nap-nap
02-02-2007, 13:49
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=37155&st=0 посмотрите, так трогательно.....я аж плакала.....

Очень-очень впечатлило !!!

Kissula
02-02-2007, 13:55
Очень-очень впечатлило !!!

Ага, меня тоже....я рада что все хорошо закончилось.... Но эта ручка масенькая...просто прелесть.... Читала там впачатления фатографа?

Bet
02-02-2007, 13:56
Лиза как чувствуешь себя: ты звонила в неувола? боль прошла? не терпи - если чувствуешь что0то не так, звони вбольницу!
оказалось у меня защемление нерва (iskias). оно наступает при определенном положении ребенка в матке. это явление средней распространенности при беременности. она сказала у хрупких такое бывает. на самом деле, мне просто не повезло. не дай Бог такого кому-то.

belaja
02-02-2007, 13:59
оказалось у меня защемление нерва (iskias). оно наступает при определенном положении ребенка в матке. это явление средней распространенности при беременности. она сказала у хрупких такое бывает. на самом деле, мне просто не повезло. не дай Бог такого кому-то.

и что теперь делать? какоето лечение или просто не принимать определенное положение тела?

nap-nap
02-02-2007, 14:07
Я когда первый раз в неуволу ходила (на шестой неделе) показатель гемоглобина был 112 и тервеуденхойтая сказала: низковат, но железо пока пить не надо. На 11 неделе показатель упал до 102, назначили Обсидан. Сначала вроде особых побочных эффектов не было, а недавно запоры начались. Позвонила сегодня в неувола - сказали, попробовать какой-нибудь другой препарат в жидком виде, например KräuterSoft.
А кто наверняка знает - какой уровень гемоглобина считается нормой ? И какие единицы для измерения здесь применяют ? В России, кажется, какие-то другие единицы, или ошибаюсь ?

Kissula
02-02-2007, 14:07
belaja ответь мне пожалуйста в теме по юридическим вопросам?

Kissula
02-02-2007, 14:10
Я когда первый раз в неуволу ходила (на шестой неделе) показатель гемоглобина был 112 и тервеуденхойтая сказала: низковат, но железо пока пить не надо. На 11 неделе показатель упал до 102, назначили Обсидан. Сначала вроде особых побочных эффектов не было, а недавно запоры начались. Позвонила сегодня в неувола - сказали, попробовать какой-нибудь другой препарат в жидком виде, например KräuterSoft.
А кто наверняка знает - какой уровень гемоглобина считается нормой ? И какие единицы для измерения здесь применяют ? В России, кажется, какие-то другие единицы, или ошибаюсь ?

я пью Ретафер, у меня никаких побочных явления нет.....хорошо все. Попробуй его попить. А насчет норм я не знаю...у меня последний раз тоже 102 был ....

nap-nap
02-02-2007, 14:13
Ага, меня тоже....я рада что все хорошо закончилось.... Но эта ручка масенькая...просто прелесть.... Читала там впачатления фатографа?

Весь текст под фотографией прочитала, но впечатлений фотографа там вроде нет... куда смотреть ?

Ljubasha
02-02-2007, 14:16

Странно, насколько я знаю этот iskias болит не совсем в боку... У меня, и у моего свекра такое. Болит от попы и вниз по всей ноге. Болит, когда сидишь на месте долго. Тогда поможет пройтись. А то, что ты описала, на это не смахивает. У меня в конце беременности тоже правый бок болел, когда я ходила. Я не могла вообще и пол километра пройти, как начиналась дикая боль. А иногда не было, то есть явно зависило от положения ребенка... Но я конечно не специалист.

nap-nap
02-02-2007, 14:18
я пью Ретафер, у меня никаких побочных явления нет.....хорошо все. Попробуй его попить. А насчет норм я не знаю...у меня последний раз тоже 102 был ....

Спасибо за информацию ! А какое у этого препарата название в оригинале ?

Cocktail
02-02-2007, 14:20

Слава Богу, что все обошлось!!! :)

Cocktail
02-02-2007, 14:23
Можно я тоже спрошу? :) достала уже изжога!!! таблетки пить не хочу, соду тоже... потому что изжога у меня постоянно. Помогает молоко... но минут на 15-30, потом опять :) но я его тааааак не люблю, просто фуууу!!! :D может можно что вкусное от изжоги поесть?

shto proishodit
02-02-2007, 14:24

нормальный уровень гемоглобина 117-155. мне по крайней мере мерили в России в этом году и в тех же единицах измерения результаты, что и здесь.
если у тебя на 6й неделе было уже 112 то в самом деле низковат. Гемоглобин падает больше всего в середине беременности и во второй половине может снова немного подняться.

per4inka
02-02-2007, 14:28
Можно я тоже спрошу? :) достала уже изжога!!! таблетки пить не хочу, соду тоже... потому что изжога у меня постоянно. Помогает молоко... но минут на 15-30, потом опять :) но я его тааааак не люблю, просто фуууу!!! :D может можно что вкусное от изжоги поесть?
меня спасали мандарины! или лимонный сок разведённый с водой.........

belaja
02-02-2007, 14:29
belaja ответь мне пожалуйста в теме по юридическим вопросам?

если бы я знала, уменя такая же проблема:-(
но мне однозначно заявили и в УВИ и в ТВТ что это очень не реально
всю информацию можно получить в полиции и ТВТ и она будет более правдива чем я могу написать, все равно этих инстанций не миновать, когда будете брать разрешение

Cocktail
02-02-2007, 14:33
меня спасали мандарины! или лимонный сок разведённый с водой.........

мандарины ем ежедневно :) и все равно изжога :( так противно!

per4inka
02-02-2007, 14:35
мандарины ем ежедневно :) и все равно изжога :( так противно!
попроюуй ренни.....их можно, да сейчас есть мятные...они как конфетки....

Cocktail
02-02-2007, 14:37
попроюуй ренни.....их можно, да сейчас есть мятные...они как конфетки....
а они не вредные, если их много пить? просто у меря изжога реально с утра до вечера, да и по ночам встаю "молока попить" :) по пачке в день придется лопать...

per4inka
02-02-2007, 14:42
а они не вредные, если их много пить? просто у меря изжога реально с утра до вечера, да и по ночам встаю "молока попить" :) по пачке в день придется лопать...
их можно при беременности! 1-2 таблетки...лучше 2 и хватает часов на 6!
Блин ты сказала про изжогу и у меня началась :( Пошла за мандарином! :)

Cocktail
02-02-2007, 14:44
их можно при беременности! 1-2 таблетки...лучше 2 и хватает часов на 6!
Блин ты сказала про изжогу и у меня началась :( Пошла за мандарином! :)

Извиняюсь!!!!! :) Приятного аппетита!

Bet
02-02-2007, 16:23
гемоглобин ниже 120 считается низким

Bet
02-02-2007, 16:26
у меня отдавало в ногу. у меня всю правую сторону перехватило, но центр боли был в районе бедренной кости. отдавало в плечо и в ногу.

Kissula
02-02-2007, 16:35
Весь текст под фотографией прочитала, но впечатлений фотографа там вроде нет... куда смотреть ?

вот: Доктор спросил меня,какой тип пленки я использую,в этот момент я увидел ,что матка пошевелилась,НО никто не трогал ее ОНА ШЕВЕЛИЛАСЬ ИЗНУТРИ,потом как будто рука внутри начала открывать ее и оттуда появилась крошечная ладонь.Доктор взял ее в свою руку(не дословно) и пальчики обхватили его палец.Как будто испытывая его силу, доктор пожал маленький кулачок .Самюель(младенец)держал крепко.Я сделал фото.Все произошло так быстро,что медсестра стоявшая рядом спросила меня,что случилось? Я ответил:"Ребенок протянул руку(потянулся к нам?..)," сказал я. "О. Они делают это все время," ответила она.

Kissula
02-02-2007, 16:37
Спасибо за информацию ! А какое у этого препарата название в оригинале ?

Так и называется Ретафер, серебристая коробочка с красной полоской, RETAFER 100mg Fe 30 таблеток.

Kissula
02-02-2007, 16:38

ТТТ, слава богу у меня не в первую беременность ни сейчас не было изжоги...

Kissula
02-02-2007, 16:58
http://www.youtube.com/watch?v=SKSNhzUbIaI&mode=related&search= посмотрите как детки шевелятся в животе :-)

per4inka
02-02-2007, 17:34
http://www.youtube.com/watch?v=SKSNhzUbIaI&mode=related&search= посмотрите как детки шевелятся в животе :-)
Брррр, мне аж больно стало....я помню как не приятно когда ребёнок уже большрй и начинает переворачиваться...и больно это....мне иной раз и сейчас больно и не приятно именно когда не пинается, а переварачивается проводя ручкой или ножкой изнутри по животу.....

shto proishodit
02-02-2007, 18:44
а моему музыка понравилась. сразу встрепенулся и пустился в пляс, как начала смотреть :))

Cocktail
02-02-2007, 20:02
и у меня зашевелился сразу :D
классное видео!

Faye
02-02-2007, 21:41
объясните, чем так плохо КС????

Послеоперационный период не сахар
несколько месяцев ходить невозможно
даже пару метров и живот сводит, так что и шагу не сделаешь
и шов ноет и заживает больше года (ноет, тянет по началу)
да и после …
Место шва как «зуб во время заморозки» так и остаётся …
Это же полосная операция не шутка …
Конечно, если есть возможность,
то лучше конечно родить естественным способом.

Faye
02-02-2007, 21:51
Мне в понедельник на такой же осмотр идти, последний визик к врачу. Интересно что мне скажут..

кости таза замеряют так:
положат тебя на стол (стол очень жесткий и холодный) :spy:
и вплотную с тобой лежит линейка (железная)
и делают снимок костей таза (рентген)
и так каждый бок (4 снимка)
потом, смотрят на снимок … и считают по линейки сантиметры …

Totta
02-02-2007, 22:11

Позволь вставить мои пять копеек! :)
Меня во время первой беременности изжога мучала по-страшному, так что когда узнала, что беременна второй раз, скачала советы мамочек с разных сайтов, вот такой список получился (молоко приводить в пример не буду, ты писала, что его не любишь), так вот:
-жареные семечки (сырые продаются в отделе, где всякие крупы и зерновые, просто дома пожарить и готово)
-миндаль, фундук
-чашка воды с медом
-свежий очищенный огурец без соли
-минералка
-кисель

Конечно, что именно поможет надо установить опытным путем, попробуй, если что-то поможет, буду очень рада!

leijona3
02-02-2007, 22:51
да и после …
Видимо,у кого как.Я,например,после КС быстрее востановилась,чем после нормальных родов(после них,например, долго не могла сидеть ,ужасная боль была).
У меня была проблема со смехом,т.е. больно было смеяться первое время после КС.
А так ,я тоже согласна-лучше естественным путем рожать.

leijona3
02-02-2007, 22:53
Мы тоже,как-то пытались на видео заснять,гимнастику сына в мамином животе,а он ,как специально,затихал.

Cocktail
02-02-2007, 23:14
Позволь вставить мои пять копеек! :)
Меня во время первой беременности изжога мучала по-страшному, так что когда узнала, что беременна второй раз, скачала советы мамочек с разных сайтов, вот такой список получился (молоко приводить в пример не буду, ты писала, что его не любишь), так вот:
-жареные семечки (сырые продаются в отделе, где всякие крупы и зерновые, просто дома пожарить и готово)
-миндаль, фундук
-чашка воды с медом
-свежий очищенный огурец без соли
-минералка
-кисель

Конечно, что именно поможет надо установить опытным путем, попробуй, если что-то поможет, буду очень рада!

Спасибо!! Будем пробовать :)

-sie-
02-02-2007, 23:19
да и после …
не надо так преувеличивать и запугивать молодых мам. реабилитационный период проходит гораздо быстрее, и менее болезненно. а вот если делать экстренное кесарево во время родов, когда ребёнку не пройт,. всё гораздо слоажнее и опаснее.

Faye
02-02-2007, 23:32
не надо так преувеличивать и запугивать молодых мам. реабилитационный период проходит гораздо быстрее, и менее болезненно. а вот если делать экстренное кесарево во время родов, когда ребёнку не пройт,. всё гораздо слоажнее и опаснее.

вы рожали уже?
у вас было К.С.?
у меня было К.С.(тяжело было организму),
и после я рожала сама … (несколько недель сидеть не могла)
но это мелочи по сравнению с К.С.
так у меня это было … по ощущениям как ночь и день!
но это у меня!
не могу сказать, за других …

-sie-
02-02-2007, 23:35
но это у меня!
в том то всё и дело, что не можешь, но говоришь.

Карусель
03-02-2007, 08:58
кости таза замеряют так:

Не думаю, что все эти процедуры проходят в обычной неуволе. Скорее если сомнения, то тогда отправят на холодный стол:).. и рентген.

Или я что-то у себя в неувола не высмотрела?.. :uhoh:

per4inka
03-02-2007, 11:55
Не думаю, что все эти процедуры проходят в обычной неуволе. Скорее если сомнения, то тогда отправят на холодный стол:).. и рентген.

Отправляют у нас по крайней мере в роддом.....там все прибамбасы и врачи для этого туткимуса...А медсестра из неувола только направляет туда....

Косточка
03-02-2007, 11:59
вы рожали уже?
у вас было К.С.?
но это у меня!

Слушайте, у меня было экстренное кесарево, встала на следующий день, выписали, как и полагалось в России - на 11-й, шов отличный, дома вообще об этом забыла. Так что - зависит все от организма и как кому повезет. В любом случае - бояться не нужно. Это все не смертельно, особенно, как я поняла, тут. Ведь главное, чтобы ребенку было максимально безопасно.

Карусель
03-02-2007, 12:14
Мамочки-и! Эмоциональные вы мои!! :) Давайте будем воспринимать комментарии всех нас, как личный опыт друг друга, не навязывая его :) Думаю, что в конечном итоге каждый из нас, на основе их или по своим каким-то причинам, выберет для себя тот или иной вариант :)

Всем, кстати, доброго утра!
Хотя мы, что-то проснулись сегодня довольно рано :)

dalida
03-02-2007, 12:24
приветик всем! а нам сегодня 31 неделька:)

Cocktail
03-02-2007, 13:42
Отправляют у нас по крайней мере в роддом.....там все прибамбасы и врачи для этого туткимуса...А медсестра из неувола только направляет туда....

ага, и меня в роддом отправили :)

Cocktail
03-02-2007, 16:06
http://valdaymusic.ru/Music/

Вот решила песенкой поделиться :) добрая такая!
"Ты станешь мамой" называется
(только мне вот ремикс больше нравится - я его себе даже на телефон поставила, звонком)

dalida
03-02-2007, 16:57
http://valdaymusic.ru/Music/

Вот решила песенкой поделиться :) добрая такая!
"Ты станешь мамой" называется
(только мне вот ремикс больше нравится - я его себе даже на телефон поставила, звонком)
я аж прослезилась:)

Faye
03-02-2007, 20:12

почему я не могу говорить о том, что знаю по себе!?

Faye
03-02-2007, 20:14

эту процедуру делают в больнице по назначению врача.

Faye
03-02-2007, 20:27
Слушайте, у меня было экстренное кесарево, встала на следующий день, выписали, как и полагалось в России - на 11-й, шов отличный, дома вообще об этом забыла. Так что - зависит все от организма и как кому повезет. В любом случае - бояться не нужно. Это все не смертельно, особенно, как я поняла, тут. Ведь главное, чтобы ребенку было максимально безопасно.

мне почти два дня вставать не разрешали
трубочки там всякие капельницы - обезболивающее капали …
выписали на пятый день.
а при экстренном К.С. делают вертикальный или горизонтальный разрез?

per4inka
03-02-2007, 20:56
А у нас дочка заболела....думали что воспаление уха....она просто никакая! Плачет, говорит что ухо болит...уснёт на 10 минут и просыпается опять со слезами....ездили сейчас в центральную детскую больницу и там наши опасения подтвердили.....теперь микстуру пить прийдётся....

-sie-
03-02-2007, 22:02
А у нас дочка заболела....думали что воспаление уха....она просто никакая! Плачет, говорит что ухо болит...уснёт на 10 минут и просыпается опять со слезами....ездили сейчас в центральную детскую больницу и там наши опасения подтвердили.....теперь микстуру пить прийдётся....
у вас есть бальзам звёздочка? прополис? борная кислота?доктор мом мазь? всё это прекрасно помогает.прополис при отите незаменим.

-sie-
03-02-2007, 22:04
почему я не могу говорить о том, что знаю по себе!?
так ты о себе, а организмы у женщин разные. и то,что было у тебя, у других может быть совсем по другому.

экстренное Кс чаще всего продольное. потому что плод уже на выходе, и горизонтальное невожможно.

organza
03-02-2007, 22:43
Немного не в вашу тему, но...

Почитала другие форумы; а как у них линеечки в сообщениях видны??? Такие яркие! А у нас только ссылки.

Cocktail
04-02-2007, 01:40
Немного не в вашу тему, но...

Почитала другие форумы; а как у них линеечки в сообщениях видны??? Такие яркие! А у нас только ссылки.

На других форумах включен код [IMG], а здесь нет :( т.е. картинки в подписи не отображаются

Cocktail
04-02-2007, 01:41

Поправляйтесь!!!! :)

per4inka
04-02-2007, 09:09
Поправляйтесь!!!! :)
Спасибо. Микстуру дали и через час уже доча "нормальной" стала....я спросила болит ли ушко и она сказала что нет..и слёзы прекратились. Микстура сладкая и она её пьёт без проблем, хотя когда в прошлый раз выписывали эту же микстуру года 1,5 назад, мы с мужем насильно запихивали....она просто тогда котегорически все лекарства отвергала кроме микстуры панадол...сейчас стала постарше и ей можно объяснить что это надо для неё же..

Kissula
04-02-2007, 11:15
кости таза замеряют так:

Я имела в виду как определяют что узкие будера на последнем визите к врачу в 36 недель? Как у Коктейль...

И неужели во время Б делают рентген...это же вредно?

Kissula
04-02-2007, 11:16
Видимо,у кого как.Я,например,после КС быстрее востановилась,чем после нормальных родов(после них,например, долго не могла сидеть ,ужасная боль была).
У меня была проблема со смехом,т.е. больно было смеяться первое время после КС.
А так ,я тоже согласна-лучше естественным путем рожать.

Я тоже слышаоа , что после КС быстрее приходишь в себя и выделений кровавых нет, потому чтово время КС все вычищают из матки.... Во всяком случае у знакомых так было...

Kissula
04-02-2007, 11:18
вы рожали уже?
у вас было К.С.?
но это у меня!

Не забывай что все индивидуально!!!!!!!!!! Кому то подходит кому то нет...

Kissula
04-02-2007, 11:19

ППСК!!!!!!!!!!!!!!!!!

Faye
04-02-2007, 11:57
Я имела в виду как определяют что узкие будера на последнем визите к врачу в 36 недель? Как у Коктейль...

И неужели во время Б делают рентген...это же вредно?

Проверяет врач (на ощупь) в неуволе на последнем приёме
и если у него подозрение есть, то отправляет на рентген в больницу.

lada
04-02-2007, 11:58
как там у Бет дела "ЖИВОТные"?

Faye
04-02-2007, 12:00
Не забывай что все индивидуально!!!!!!!!!! Кому то подходит кому то нет...

ну, естественно у каждого всё по-разному
это же и понятно …
я же от себя пишу,
девочки вы что так накинулись то?

Faye
04-02-2007, 12:06
так ты о себе, а организмы у женщин разные. и то,что было у тебя, у других может быть совсем по другому.

экстренное Кс чаще всего продольное. потому что плод уже на выходе, и горизонтальное невожможно.

всё это и так всем понятно и давно известно …
я про экстренное КС у конкретного человека спрашиваю
у того, у кого это было по собственному опыту!

ты это теоретически рассуждаешь
или у тебя в этом есть некоторый опыт - личный?

Kissula
04-02-2007, 12:10
ну, естественно у каждого всё по-разному
это же и понятно …
я же от себя пишу,
девочки вы что так накинулись то?

Просто ты так пишешь страшно, как будто это смертельно опасно.....

Faye
04-02-2007, 12:19
Просто ты так пишешь страшно, как будто это смертельно опасно.....

я так пишу, как это у меня по ощущениям было,
так как роды (естественные) у меня были в 10 раз менее болезненные чем
сверление зубов …
и тем более операция К.С.
Операция К.С. не смертельна, но и не пустяк!

-sie-
04-02-2007, 12:28
всё это и так всем понятно и давно известно …
я про экстренное КС у конкретного человека спрашиваю
у того, у кого это было по собственному опыту!

ты это теоретически рассуждаешь
или у тебя в этом есть некоторый опыт - личный?
ну конечно теоритически. если не считать опыта 2х поруг, у которых было именно экстеренное Кс, и которые сами являются врачами.
тем не менее, если ты подумаешь сама, то поймёшь, что горизонтальный разрез в экстренном Кс, когда ребёнок УЖЕ на пути к выходу, практически невозможен. не 100% конечно случаев, но чаще именно так. почему как ты думаешь запланированное Кс делают примерно за 2 недели до предполагаемого срока родов? именно потому что плод ещё находится в другом положении, что даёт возможность сделать Кс более щадящим методом.
что же касается Твоих родов, то это тоже твоя личная особенность. одни рожают как кошки, а у других могут быть осложнения, тем более у тех, кто рожает в первый раз.

Faye
04-02-2007, 13:18
ну конечно теоритически. если не считать опыта 2х поруг, у которых было именно экстеренное Кс, и которые сами являются врачами.
тем не менее, если ты подумаешь сама, то поймёшь, что горизонтальный разрез в экстренном Кс, когда ребёнок УЖЕ на пути к выходу, практически невозможен. не 100% конечно случаев, но чаще именно так. почему как ты думаешь запланированное Кс делают примерно за 2 недели до предполагаемого срока родов? именно потому что плод ещё находится в другом положении, что даёт возможность сделать Кс более щадящим методом.
что же касается Твоих родов, то это тоже твоя личная особенность. одни рожают как кошки, а у других могут быть осложнения, тем более у тех, кто рожает в первый раз.

а у них ребёнок пострадал от экстренного КС?

у меня вторые роды не то чтобы первые были, а ещё и после операции КС
а это усложняет процесс, так как матка была уже после операции …
но ттт всё прошло очень легко
даже не ожидала сама, что без боли совершенно …
я про то, что если можно избежать КС
то лучше конечно самой родить.

мне говорили (не все) врачи, что я очень худенькая и сама не смогу родить
и настаивали на КС
первый раз я испугалась и согласилась (хотя очень переживала по этому поводу)
а во второй раз отказалась!

belaja
04-02-2007, 13:55
Дамы не спорьте, пожалуйста, берегите свои силы для малышей:-)\
По поводу КС, был бы у меня выбор - выбрала бы рода естественные, чем КС.
После операции - болит неимоверно, пару дней на сильнейшем обезбаливающем, не разогнуться, мен ямуж чуть не на руках носил вдуш, щов болит и внутренний и внешний, кровотечение присутствует, ка ему не быть, матка то вкровит и все выходит вполне понятно как:-)
погсле давление на живот ощущается еще очень долго, последствия возможные но не обязательные - проблемы с кишечником (лперация то внутриполостная), огромный риск заражения, травмирование матки и пр.пр.пр.
Последующие беременности и естественные роды - тоже под вопросом.
Теперь по поводу надреза - мне делали экстренное КС, тк. само не получилось:-) делали горизонтально, дщеть сидел на попе и все оказалось ок., ощущения порсле - см. выше
опыт проведени яэкстренных КС - на усмотрение хирурга, учитывается все, состояние матери и ребенка, показаания данных аппаратурв о кис. голожании и сердцуебиение малыща, сообенности положени яребенка (по данным узи), чеще делают горизонтальный надроез,Ж он менее травматичен и скорее рубцуется, но когда вопрос ребром - жизнь ребенка и матери = режут вертикально, почти от пупка и вниз, швы такие видела в бассейне, ничего уюбийственного нет.
в любом случае, качать особол права в операционной не поулчится, если хирург говорит резать - значит будут резать:-)

И еще, личный опыт - есть возможность родить самой - рожайте, КС - это всамых крайних и безнадежных случаях, когда по другому ну ни как!

Faye
04-02-2007, 14:14
Дамы не спорьте, пожалуйста, берегите свои силы для малышей:-)\
По поводу КС, был бы у меня выбор - выбрала бы рода естественные, чем КС.
После операции - болит неимоверно, пару дней на сильнейшем обезбаливающем, не разогнуться, мен ямуж чуть не на руках носил вдуш, щов болит и внутренний и внешний, кровотечение присутствует, ка ему не быть, матка то вкровит и все выходит вполне понятно как:-)
погсле давление на живот ощущается еще очень долго, последствия возможные но не обязательные - проблемы с кишечником (лперация то внутриполостная), огромный риск заражения, травмирование матки и пр.пр.пр.
Последующие беременности и естественные роды - тоже под вопросом.
Теперь по поводу надреза - мне делали экстренное КС, тк. само не получилось:-) делали горизонтально, дщеть сидел на попе и все оказалось ок., ощущения порсле - см. выше
опыт проведени яэкстренных КС - на усмотрение хирурга, учитывается все, состояние матери и ребенка, показаания данных аппаратурв о кис. голожании и сердцуебиение малыща, сообенности положени яребенка (по данным узи), чеще делают горизонтальный надроез,Ж он менее травматичен и скорее рубцуется, но когда вопрос ребром - жизнь ребенка и матери = режут вертикально, почти от пупка и вниз, швы такие видела в бассейне, ничего уюбийственного нет.
в любом случае, качать особол права в операционной не поулчится, если хирург говорит резать - значит будут резать:-)

И еще, личный опыт - есть возможность родить самой - рожайте, КС - это всамых крайних и безнадежных случаях, когда по другому ну ни как!

совершенно верно, согласна!
я тоже об это говорю …
если есть выбор, то выбирайте естественные роды.
если выбора нет, то нет и смысла спорить с врачом.

да ещё и после К.С. долгое время нечего тяжелее 3 кг поднимать нельзя!

leijona3
04-02-2007, 15:03
совершенно верно, согласна!
я тоже об это говорю …
если есть выбор, то выбирайте естественные роды.
если выбора нет, то нет и смысла спорить с врачом.

да ещё и после К.С. долгое время нечего тяжелее 3 кг поднимать нельзя!
Ага,нельзя...кроме ребенка,который ,кстати,может весить больше 4 кг. :smile:А если еще двое старших... :jiihaa:

-sie-
04-02-2007, 15:09
да женщине вообще поднимать больше 3-5кг не рекомендуется..без разницы до Кс или после, или вообще без неё.

что касается родов и Кс и т д, то повторюсь, случаи бывают разные. просто решать должна женщина со своим врачом, прислушиваясь к своему телу, а не советам форумчан. это и есть ключевая фраза в моих постах.

Bet
04-02-2007, 15:47
Лада, спасибо, я в порядке. немножко боюсь, что бандаж как раз и способствовал защемлению нерва, я не буду больше так туго затягиваться. а сегодня вообще ходила без него, непослушная девочка. так хочется дотянуть до нужных дней и неделек.

как твой малыш? он такой славненький на аватарке. но я имя его забыла, помню очень красивое какое-то.

belaja
04-02-2007, 16:09
Лада, спасибо, я в порядке. немножко боюсь, что бандаж как раз и способствовал защемлению нерва, я не буду больше так туго затягиваться. а сегодня вообще ходила без него, непослушная девочка. так хочется дотянуть до нужных дней и неделек.

как твой малыш? он такой славненький на аватарке. но я имя его забыла, помню очень красивое какое-то.

Давид
Лиза может пока без бандажа, попробуй без... я вообще его не носила

Bet
04-02-2007, 16:14
Давид
Лиза может пока без бандажа, попробуй без... я вообще его не носила
Давид - прелестно. у меня так звали одного очень хорошего друга. отсюда хорошие ассоциации.

я бы с удовольствием без бандажа. да вот только спинка болеть начинает (верхние отделы позвоночника). собственно, поэтому в кятило сразу и посоветовали бандаж. она на меня еще так оценивающе посмотрела и сказала - бандаж, бандаж и только бандаж. от бандажа это действительно прошло. так одно прошло, началось другое.

lada
04-02-2007, 16:21

осторожно там. Давид в порядке. все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу).

per4inka
04-02-2007, 16:38
Давид - прелестно. у меня так звали одного очень хорошего друга. отсюда хорошие ассоциации.

я бы с удовольствием без бандажа. да вот только спинка болеть начинает (верхние отделы позвоночника). собственно, поэтому в кятило сразу и посоветовали бандаж. она на меня еще так оценивающе посмотрела и сказала - бандаж, бандаж и только бандаж. от бандажа это действительно прошло. так одно прошло, началось другое.
Что лучше: спина устанет посидеть или прилечь на 10 минут или ходить в бандаже, но периодически зажимать нерв и не моч двигаться от боли долго...да и ты не знаешь как эти зажимания действуют на ребёнка....по мне дак луше усталость чем сильная боль....но решать тебе.

Bet
04-02-2007, 16:55
Что лучше: спина устанет посидеть или прилечь на 10 минут или ходить в бандаже, но периодически зажимать нерв и не моч двигаться от боли долго...да и ты не знаешь как эти зажимания действуют на ребёнка....по мне дак луше усталость чем сильная боль....но решать тебе.
боли нерва острые но краткосрочные (приступ 10 минут). боли в верхнем отделе были ноющие, непроходящие. отдавали в голову. я просто не могу так работать. при сидении ухудшалось. защемление нерва на ребенке не отражается, как сказала мне акушерка.

per4inka
04-02-2007, 17:17
боли нерва острые но краткосрочные (приступ 10 минут). боли в верхнем отделе были ноющие, непроходящие. отдавали в голову. я просто не могу так работать. при сидении ухудшалось. защемление нерва на ребенке не отражается, как сказала мне акушерка.
Ну решай сама...я сама мучалась от болей в верхней части спины....с утра до вечера "перекрёсток" позвоночника и плечевой линии ныли постоинно и простреливали в голову....выясняли что это...просто скопление солей между лопаток и всё вылечилось курсом массажа.....

petroshust
04-02-2007, 17:26
помоиму сеичас подорожали коляски

-sie-
04-02-2007, 17:27
помоиму сеичас подорожали коляски
и что? всем надо отказаться от мысли родить ребёнка?? :devil:

Bet
04-02-2007, 20:10
Ну решай сама...я сама мучалась от болей в верхней части спины....с утра до вечера "перекрёсток" позвоночника и плечевой линии ныли постоинно и простреливали в голову....выясняли что это...просто скопление солей между лопаток и всё вылечилось курсом массажа.....
я на массаж хожу уже давно. вряд ли это соли, так как беспокоить начало только недавно (месяц назад). акушерка сказала пропорции живота и моего тела тому виной. бандаж поддерживает груз живота. в нем действительно удобно. я думаю, что я просто очень туго его надевала.

per4inka
04-02-2007, 21:16
я на массаж хожу уже давно. вряд ли это соли, так как беспокоить начало только недавно (месяц назад). акушерка сказала пропорции живота и моего тела тому виной. бандаж поддерживает груз живота. в нем действительно удобно. я думаю, что я просто очень туго его надевала.
Всё возможно....ведь и не у беременных и у мужиков иногда нервы зажимает :wink:
Ты мне кстати фотки так и не выслала.....

Bet
05-02-2007, 10:21
Всё возможно....ведь и не у беременных и у мужиков иногда нервы зажимает :wink:
Ты мне кстати фотки так и не выслала.....
ну да, только конечно природа зажима разная. она сказала что вроде как ребенок даже может нерв зажать в определенном положении. вчера он действительно очень много дрался. он именно дерется - очень агрессивные толчки. а фотку я послала. животик в горошек.

Yasy.my
05-02-2007, 10:27
С добрым утром всех! Я тут сегодня похоже самая первая!
Kissula, Карусель , ну как, сходили вы в Кятило? Тоже туда собираюсь, но через месяц только ещё. Хотелось бы знать заранее, что там показывают, что рассказывают. :smile:

Yasy.my
05-02-2007, 10:29
ну да, только конечно природа зажима разная. она сказала что вроде как ребенок даже может нерв зажать в определенном положении. вчера он действительно очень много дрался. он именно дерется - очень агрессивные толчки. а фотку я послала. животик в горошек.

Привет! Да, у меня тоже именно что дерётся!

Bet
05-02-2007, 10:42
С добрым утром всех! Я тут сегодня похоже самая первая!
Kissula, Карусель , ну как, сходили вы в Кятило? Тоже туда собираюсь, но через месяц только ещё. Хотелось бы знать заранее, что там показывают, что рассказывают. :smile:
мне тоже интересно. мне туда через 2 месяца. :)

Bet
05-02-2007, 10:43
Привет! Да, у меня тоже именно что дерётся!
такое ощущение что кулаками пинает

Yasy.my
05-02-2007, 10:47
Да, и кулаком, и ногой, и головой!.. :xbud: Иногда кажется, что живот сейчас порвётся!