View Full Version : Будущие мамочки - 3!
Cocktail
30-01-2007, 17:27
а у меня сегодня ровно 34 недели и +12 кг
Поздравляю с недельками!!! :)
А обычно, это через сколько времени примерно? :)
(я не маньячка :D)
Обычно нужно подождать до послеродового осмотра. Его делают через 6-8 недель(если не ошибаюсь, в неувола точнее скажут) И если на осмотре врач скажет, что все ок, зажило, то вперед:). Кстати там же на осмотре дадут бумажку, которую нужно в КЕЛА отнести.
:inc: а когда после родов можно сексом заниматься?
да все по разному...индивидуально. Как швы заживут, когда ты будешь чувствовать что прошло и сможешь сидеть без проблем, то уже смотри сама...мы помоиму месяца через 2 начали. Но такое чувсвто было противное, как будто когда зашивали сильно зашили вход во влагалище... ужас....как вспомню...бррр
По-моему, когда перестанет течь и будет комфортно этим заниматься. Слизистые очень сохнут по началу, от гормонов, что ли...
после родов бывает проблема со смазкой....сухо очень даже во время секса....
А вот это двоякая ситуация :) конечно, если ребенок случайно получился, то об аборте я бы даже не думала, а так... лично я ждала момента, когда смогу дать ребенку все, ну или почти все (о золотых ложках я не говорю). Просто на те же безработные очень тяжело содержать ребенка, ведь ему столько всего нужно... а помощь от государства - разве она большая? (лучше чем в России, но тоже мизирная)
ну не знаю....пока ребенок совсем маленький особо много вещей не надо, купить самое необходимое, единственное на пармерсы траты приличные и все...
Cocktail
30-01-2007, 17:50
ну не знаю....пока ребенок совсем маленький особо много вещей не надо, купить самое необходимое, единственное на пармерсы траты приличные и все...
кроватка, коляска, сидение в машину, игрушки разные развивающие... а ведь хочется новое, красивое, обычно дорогое :) но это я про себя рассуждаю и про то, если ребенка намеренно делать :)
Cocktail
30-01-2007, 17:52
да все по разному...индивидуально. Как швы заживут, когда ты будешь чувствовать что прошло и сможешь сидеть без проблем, то уже смотри сама...мы помоиму месяца через 2 начали. Но такое чувсвто было противное, как будто когда зашивали сильно зашили вход во влагалище... ужас....как вспомню...бррр
ой как долго... бедный папик :)
кроватка, коляска, сидение в машину, игрушки разные развивающие... а ведь хочется новое, красивое, обычно дорогое :) но это я про себя рассуждаю и про то, если ребенка намеренно делать :)
так я и имела в виду, что купить все необходимое, потом то не надо все это покупать...
Но у кого с деньгами туго можно и не шиковать....не обязательно коляски на 700 евро покупать... можно купить б/у как Перчинко, но у очень хорошем состоянии и не дорого.... так что кто как на эту проблему смотрит...
ой как долго... бедный папик :)
а мы не бедные......папика и по другому можно ублажить....
Обычно нужно подождать до послеродового осмотра. Его делают через 6-8 недель(если не ошибаюсь, в неувола точнее скажут) И если на осмотре врач скажет, что все ок, зажило, то вперед:). Кстати там же на осмотре дадут бумажку, которую нужно в КЕЛА отнести.
а чё за бумажка то??? зачем она в Кела?
Cocktail
30-01-2007, 18:04
а мы не бедные......папика и по другому можно ублажить....
мне кажется (пока только теория), что женщине в тот момент совсем не до секса :)
Cocktail
30-01-2007, 18:05
чтобы платили денежку :) а зачем бумажка келе - не знаю
Бумажка о том, что ты прошла этот осмотр. Если она в КЕЛА в наличии будет иметься, то по окончании декрета можно подавать на деньги по уходу за ребенком.
чтобы платили денежку :) а зачем бумажка келе - не знаю
лапселиса что ли???
Бумажка о том, что ты прошла этот осмотр. Если она в КЕЛА в наличии будет иметься, то по окончании декрета можно подавать на деньги по уходу за ребенком.
аа...ясна:-)
Cocktail
30-01-2007, 18:13
лапселиса что ли???
vanhempainraha :)
vanhempainraha :)
а по русски можно, я в финскои ноль...
Cocktail
30-01-2007, 18:24
а по русски можно, я в финскои ноль...
Это деньги, которые ты будешь получать после того, как 105 декретных дней кончатся. Их в течение 158 дней потом платить будут
Ljubasha
30-01-2007, 18:37
мне кажется (пока только теория), что женщине в тот момент совсем не до секса :)
Да и вообще, опять-таки же гормоны, но мне почти все время пока я кормила грудью, не до секса было. Но это может индивидуально.
Да и вообще, опять-таки же гормоны, но мне почти все время пока я кормила грудью, не до секса было. Но это может индивидуально.
мне тоже былоне до ЭТОГО...
Девочки, подскажите пожалуйста!
Что такое PAPA-KOE???
В Турку женщинам приходит приглашение на этот анализ (анализ- мазок, шейки матки)
каждые 5 лет с заранее заказанным временем.
его так же рекомендуют делать через какое то время (около года) после родов.
мамы, вот у меня вопрос, у кого двое деток с разницей в года три, как вы поступали с коляской, надо ли покупать при такой возрастно йразнице коляску на двоих? или можно купить легкую для старшего и младшему старую большую коляску?
я не возила старшую дочь в коляске, когда младшая родилась.
да и сейчас тоже как малыш родиться для младшей, может,
ступеньку с колёсиками прикуплю к коляске.
недель через шесть
врачи рекомендуют (во избежание заражения)
пока всё там заживёт …
я не возила старшую дочь в коляске, когда младшая родилась.
да и сейчас тоже как малыш родиться для младшей, может,
ступеньку с колёсиками прикуплю к коляске.
А если надо далеко идти, то как быть, малыш долго ведь не выходит устанет:
а если вы этого не сделаете то что?
Zolushka
30-01-2007, 22:19
Всё очень индивидуально, я первая стала приставать (недели через две), но муж разрешил приблизиться только через месяц. Зато было как праздник!!! (извиняюсь, что влезаю, почитываю вас и мысленно гипнотизирую себя на второго:)
leijona3
30-01-2007, 23:41
Всё очень индивидуально, я первая стала приставать (недели через две), но муж разрешил приблизиться только через месяц. Зато было как праздник!!! (извиняюсь, что влезаю, почитываю вас и мысленно гипнотизирую себя на второго:)
Ни фига себе!Это как?!И кровотечения уже не было?
Во у людей организмы! :eek:
ну так я и Faye писали тебе что у нас ступенька специальная дла коласки на которой возить ребенка. У нас вот такая http://foto.rambler.ru/users/liona8306/_photos/podstavka/?res=upload_ok
ну может у нее кесарево было. после него никакого кровотечения нет...
ну так я и Faye писали тебе что у нас ступенька специальная дла коласки на которой возить ребенка. У нас вот такая http://foto.rambler.ru/users/liona8306/_photos/podstavka/?res=upload_ok
да я понимаю, нл лн же там стоит, а не сидит, а если сесть захочет когда устанет, или не сутает?
мдя, все есть и кровотечение тоже и жиот болит, ой мама не горюй и щов еще этот, так что девченки у кого есть возможность выбирать - то лучше естественный роды, как мам природа звдумала:-)
да я понимаю, нл лн же там стоит, а не сидит, а если сесть захочет когда устанет, или не сутает?
ну лично я например с двумя детьми не буду долго где то гулять...зачем себя и их мучать. Если с мужем, то на 2-х колясках пожалуйста. А так, нафига...
а меня кажется начало мутить. как в самом начале. каждый день после 8 вечера тошнит. и так уже несколько дней - почти неделю. я вот думаю, это от железа? или есть такая ерунда как тошнота на 20-х неделях?
~aurinko~
31-01-2007, 10:58
так можно же на каляску не ступеньку а сиденье прикрепить(наверх естественно, а не туда куда ступеньку:)
Zolushka
31-01-2007, 11:10
Когда приставала, было ещё, а что, уж и поприставать нельзя ;-)?
Через 3 недели после родов всё прошло. Шов вообще зажил за недельку-две.
Когда приставала, было ещё, а что, уж и поприставать нельзя ;-)?
Через 3 недели после родов всё прошло. Шов вообще зажил за недельку-две.
а что лучше: когда сама пристаешь а муж не хочет или когда муж пристает, а самой не до этого? :)
Zolushka
31-01-2007, 11:18
а что лучше: когда сама пристаешь а муж не хочет или когда муж пристает, а самой не до этого? :)
:uglyhamme Лучше, когда кто-то к кому-то пристаёт и все довольны.
Кстати, если серьёзно, такой ситуации пока не было, не знаю.
:uglyhamme Лучше, когда кто-то к кому-то пристаёт и все довольны.
интересно, как у меня будет...судя по тому что у меня токсикоз на 24й неделе начался, быть может усе что угодно.
кстати, не случайно же в пакете от кела есть презервативы! кстати, а зачем они? они для того чтобы там в перхехуоне зажигать что ли? как только так сразу?
а меня кажется начало мутить. как в самом начале. каждый день после 8 вечера тошнит. и так уже несколько дней - почти неделю. я вот думаю, это от железа? или есть такая ерунда как тошнота на 20-х неделях?
а отеков нету?
сходи-ка ты лучше к врачу
интересно, как у меня будет...судя по тому что у меня токсикоз на 24й неделе начался, быть может усе что угодно.
кстати, не случайно же в пакете от кела есть презервативы! кстати, а зачем они? они для того чтобы там в перхехуоне зажигать что ли? как только так сразу?
презервативы там потому, что финские врачи считают, что это лучшая защита после родов и во время кормления
Cocktail
31-01-2007, 11:26
чтобы больше не делали :D
а вообще, чтобы заразу какую не занести, вроде... так как там по началу все очень "нежное" :) так, по крайней мере, написано в книгах. Чтобы воспалений не было, в смысле
Zolushka
31-01-2007, 11:27
На всякий случай.. Ну, если в родильном зале будет увесилительный газ... Мы например после рождения ребёнка проверяли, работает ли эта машина, которая подаёт газ... Было очень смешно :thumbup:
Cocktail
31-01-2007, 11:28
я слышала только про токсикоз в начале и про поздний токсикоз :)
а отеков нету?
сходи-ка ты лучше к врачу
нет у меня никаких отеков. у меня врач 5го - терапевт, 8го - гинеколог. или раньше бежать?
Cocktail
31-01-2007, 11:29
На всякий случай.. Ну, если в родильном зале будет увесилительный газ... Мы например после рождения ребёнка проверяли, работает ли эта машина, которая подаёт газ... Было очень смешно :thumbup:
ну вы даете :D здорово!!! вот бы всем так после родов отходить :)
А то я как вспомню своих зелененьких подруг после этого дела... )))) им, бедным, не до газа точно было
Лиз, смотрю по состоянию
просто странно откуда у тебя тошнота на таком сроке
а может ты съела что-то ни то?
Лиз, смотрю по состоянию
просто странно откуда у тебя тошнота на таком сроке
а может ты съела что-то ни то?
Лен, железо я съела, железо! оно меня выворачивает наизнанку. оно мне испоганило весь аппетит и пардон стул тоже. я потому и спрашивала - люди, скажите, у кого какая реакция на железо?
я слышала только про токсикоз в начале и про поздний токсикоз :)
счас буду срочно читать про поздний токсикоз, а потом в неуволу позвоню. она меня конечно пошлет к врачу, я знаю.
Cocktail
31-01-2007, 11:35
Лен, железо я съела, железо! оно меня выворачивает наизнанку. оно мне испоганило весь аппетит и пардон стул тоже. я потому и спрашивала - люди, скажите, у кого какая реакция на железо?
железо может вызвать тошноту, так на упаковке написано :)
у меня не было, но вот запоры (пардон, конечно) - думала помру... от части по этому и бросила его пить
Zolushka
31-01-2007, 11:35
ну вы даете :D здорово!!! вот бы всем так после родов отходить :)
А то я как вспомню своих зелененьких подруг после этого дела... )))) им, бедным, не до газа точно было
Я на форуме писала как-то, как мы родились через три часа после начала схваток, да ещё и попкой вперёд. Приехав в больницу, попросила болеутоляющее, они только посмеялись и сказали, что уже рожаю, через полчаса родила. Помню, когда сказали, что выходит, переспросила - что выходит?? Не ожидала, что так легко и быстро! Я-то ждала диких болей, вплоть до того, что на стенку полезу :gy:
Cocktail
31-01-2007, 11:36
счас буду срочно читать про поздний токсикоз, а потом в неуволу позвоню. она меня конечно пошлет к врачу, я знаю.
только он, вроде, на самых последних неделях должен быть, а не на твоих
девочки, я не пила железо, поэтому ничего сказать не могу
может это оно...
Лиз, а бросить пить его ты можешь?
Cocktail
31-01-2007, 11:38
Я на форуме писала как-то, как мы родились через три часа после начала схваток, да ещё и попкой вперёд. Приехав в больницу, попросила болеутоляющее, они только посмеялись и сказали, что уже рожаю, через полчаса родила. Помню, когда сказали, что выходит, переспросила - что выходит?? Не ожидала, что так легко и быстро! Я-то ждала диких болей, вплоть до того, что на стенку полезу :gy:
мне мама тоже рассказывала, что когда меня рожала, ее пришлось будить "у ребенка уже головку видно, а она дрыхнет" )))))))))
железо может вызвать тошноту, так на упаковке написано :)
у меня не было, но вот запоры (пардон, конечно) - думала помру... от части по этому и бросила его пить
а у меня наоборот!! у меня проблема запоров решилась похоже полностью
девочки, я не пила железо, поэтому ничего сказать не могу
может это оно...
Лиз, а бросить пить его ты можешь?
не хотелось бы заработать анемию. могу и бросить, попробую дотерпеть еще недельку, если вымотает - брошу. но у меня действительно сил прибавилось и цвет лица стал лучше от железа....
Zolushka
31-01-2007, 11:39
мне мама тоже рассказывала, что когда меня рожала, ее пришлось будить "у ребенка уже головку видно, а она дрыхнет" )))))))))
Правильная мама, там ещё никто не оставался ;)
У меня подруга год назад родила, говорит что у них до сих пор с этим делом не все впорядке, ну не хочется ей и все! а раньше она совсем другая была, наоборот очень требовательная. :)
Cocktail
31-01-2007, 11:42
У меня подруга год назад родила, говорит что у них до сих пор с этим делом не все впорядке, ну не хочется ей и все! а раньше она совсем другая была, наоборот очень требовательная. :)
Ой, ну это исключение... надеюсь :) а то скучно как-то будет ))
Карусель
31-01-2007, 11:42
Меня тоже подташнивало, недель в 30, потом прошло. В понедельник была в неуволе, так гемоглобин поскочил с 105 до 131 сам по себе, скажем так, что ничего кроме яблок в больших колличествах (помимо еды конечно) я не предпринимала, на что врач заулыбалась и сказала продолжать пить оксидан, а я его и не пью вообще:)
Я конечно не завидую, такому быстрому развитию событий в интиме после родов, но все же :gy:
И вчера писала, что мой шов после разреза, заживал долго!! Месяц могла только лежать, а к двум уже сидела спокойно. Так что все индивидуально, начиная от швов и заживления, заканчивая интимом :)))))
у меня тоже такая скучная картина сразу нарисовалась, я уж приуныла...будем бороться. есть же разные способы...;)
Карусель
31-01-2007, 11:47
У меня в начале беременности был "токсикоз" на поцелуи!:)))))) И сразу пошли комменсы на работе, мол будет мальчик, он тебя к отцу ревнует:)
я тоже думаю что исключение:) мне кажется что это моежт еще потому что они в однокомнатной квартире, все время рядом с лялькой, не уединиться никуда....
Карусель
31-01-2007, 11:52
я тоже думаю что исключение:) мне кажется что это моежт еще потому что они в однокомнатной квартире, все время рядом с лялькой, не уединиться никуда....
Наверное много у кого в ванне журнальчики лежат, так и у меня всякого полно, так мой начитался именно про такую ситуацию, когда после родов срабатыват материнский истинкт и черезмерно зашкаливает, забывая про вторую половину. Так пару дней назад весь вечер обсуждали эту проблему, боится, переживает!:))) Дала обещание помнить о нем ежесекундно :))))))
У меня в начале беременности был "токсикоз" на поцелуи!:)))))) И сразу пошли комменсы на работе, мол будет мальчик, он тебя к отцу ревнует:)
и как на самом деле, мальчик? может и правда ревнует. А меня вот стало раздрожать иногда, когда мне грудь целуют :coquet:
может тоже мальчик и тоже ревнует - не целуйте, это мое:)
а мы вчера первый раз пнулись! так здорово! я так ждала когда он пинаться начнет! и папа тоже почуствовал.
Карусель
31-01-2007, 11:55
и как на самом деле, мальчик? может и правда ревнует. А меня вот стало раздрожать иногда, когда мне грудь целуют :coquet:
может тоже мальчик и тоже ревнует - не целуйте, это мое:)
а мы вчера первый раз пнулись! так здорово! я так ждала когда он пинаться начнет! и папа тоже почуствовал.
Не знаем, нам не сказали на УЗИ:) и про грудь тоже самое:)))))))
Мы тоже радовались, когда пинал потихоничку, сейчас конечно тоже смеемся, глядя ны пузон, но мне например уже не так смешно, подрос пузон и пинки подросли!))))))
Наверное много у кого в ванне журнальчики лежат, так и у меня всякого полно, так мой начитался именно про такую ситуацию, когда после родов срабатыват материнский истинкт и черезмерно зашкаливает, забывая про вторую половину. Так пару дней назад весь вечер обсуждали эту проблему, боится, переживает!:))) Дала обещание помнить о нем ежесекундно :))))))
хи хи , какие они впечатлительные и доверчевые! мы тоже прочитали в одном журнале что после трех лет брака часто начинается кризис и разводы часто бывают, а у нас как раз три года скоро будет. Тоже пару вечеров обсуждали, как важно друг с другом обо всем делиться и тд. и тп.
а мне вот еще интресно...у вас папы на родах собираются присутствовать? я вот не уверена что будь я папой что смогла бы перенести это зрелище:)
Cocktail
31-01-2007, 12:03
Поздравляю!!! :) Это так классно!!!
Cocktail
31-01-2007, 12:05
а мне вот еще интресно...у вас папы на родах собираются присутствовать? я вот не уверена что будь я папой что смогла бы перенести это зрелище:)
Собирается :) он и по врачам с нами ходит :)
Кстати о врачах... сейчас такой прикол :D собрали с папой (наконец то) сумку для ребенка на выписку. А то вот к врачу почти выехали, вдруг что не так посмотрит и в роддом прямым ходом :D
~aurinko~
31-01-2007, 12:07
ето побочные явления у таблеткок такие. почитай на баночке. еще тоже самое может быть от того, что слишком много железа сьела. могу дать ссылку, но она на финском
Собирается :) он и по врачам с нами ходит :)
Кстати о врачах... сейчас такой прикол :D собрали с папой (наконец то) сумку для ребенка на выписку. А то вот к врачу почти выехали, вдруг что не так посмотрит и в роддом прямым ходом :D
ой, могут даже сразу забрать?! удачи вам!
ето побочные явления у таблеткок такие. почитай на баночке. еще тоже самое может быть от того, что слишком много железа сьела. могу дать ссылку, но она на финском
вообще-то я не в таблетках пью. я пью микстуру из натуральных соков, богатых железом, феррофорте Б. ссылку давай, по-фински читаем.
~aurinko~
31-01-2007, 12:45
я потеряла ету ссылку:( (думала ты по-фински не понимаешь), но вот тут есть насчет того, какие признаки, если много слишком железа принимаешь. а в той ссылке было насчет того, какие витамины, еда итд итп ухудшают впитывание желаза, какие наоборот надо вместе пить, и еще что-то насчет молока.
http://www.finfood.fi/finfood/ffom.nsf/0/16b36902baa5b682c22565010020b6cd?OpenDocument
Cocktail
31-01-2007, 12:56
ой, могут даже сразу забрать?! удачи вам!
да вообще не должны забрать :) но вдруг от того, что его там побеспокоят, малыш решит родиться )) а папа разве сможет собрать нужные вещи в роддом? :D что-то я не особо в это верю ))) мне не угодишь
Карусель
31-01-2007, 12:58
да вообще не должны забрать :) но вдруг от того, что его там побеспокоят, малыш решит родиться )) а папа разве сможет собрать нужные вещи в роддом? :D что-то я не особо в это верю ))) мне не угодишь
Не забудь поделиться с нами, как все прошло, а то вчера столько обсуждали! :)
Cocktail
31-01-2007, 12:59
я потеряла ету ссылку:( (думала ты по-фински не понимаешь), но вот тут есть насчет того, какие признаки, если много слишком железа принимаешь. а в той ссылке было насчет того, какие витамины, еда итд итп ухудшают впитывание желаза, какие наоборот надо вместе пить, и еще что-то насчет молока.
http://www.finfood.fi/finfood/ffom.nsf/0/16b36902baa5b682c22565010020b6cd?OpenDocument
Витамин С помогает усваиваться железу :) меня заставляли таблетки апельсиновым соком запивать
А вот кальций наоборот. Его нельзя вместе с железом.
Карусель
31-01-2007, 13:00
Кстати, девчонки, вопрос по-старинке может прозвучит, не смейтесь:)))
Вы перестировали вещи из КЕЛАвского пакета?
напиши-ка нам списочек что в роддом собрала
Витамин С помогает усваиваться железу :) меня заставляли таблетки апельсиновым соком запивать
А вот кальций наоборот. Его нельзя вместе с железом.
истину глаголишь. но я следую этому дурацкому правилу. пью железо и заедаю мандарином или апельсиновым соком.
сейчас я поела на ланч салата - листья салата, баклажаны, томаты, огурцы, свекла, сыр, виноград. и мне замутило. у меня появилось головокружение и затошнило. сразу после еды. как в первые недели. буду звонить в неуволу.
неувола сказала что это классические побочные действия железа. посоветовала пить Kreuter Saft. посмотрим что будет.
Я думаю, обязательно нужно перестирать. Это же не машина укладывала, а чьи-то руки, кто знает, в какой чистоте их хозяйка содержала?
А у нас уже 31 неделя! Помню, сначала было такое ощущение счастья!.. Потом такой страх перед родами!..Думала, господи, какой ужас! И назад-то уже не вернуть! А теперь уже хочеться поскорее родить и увидеть нашу девочку! :xpetals:
А у нас уже 31 неделя! Помню, сначала было такое ощущение счастья!.. Потом такой страх перед родами!..Думала, господи, какой ужас! И назад-то уже не вернуть! А теперь уже хочеться поскорее родить и увидеть нашу девочку! :xpetals:
поздравляю! ну и как оно? какие ощущения? животик уже совсем большой?
а у кого бывают или были странные, яркие сны? с оригинальными ситуациями в них? у меня там такое происходит...иногда даже сон с явью путать начинаю.
Ох уж этот газ! Я им за 3 часа так надышалвсь- у меня еще день голова кружилась... А наш папа отказался его попробовать подышать, а я то хотела проверить эффект на человеке без схваток - мне было точно от него не смешно, но боли поменьше.
девочки, я когда беременная была - мне кто-то сказал, что если ребенок активно пинается, как будто в футбол играет - значит мальчик
а если нежно и аккуратно, то девочка
наша принцесса в животике пиналась ооочень аккуратно, я от пинков вообще никакой боли не чувствовала, было очень приятно :)
меня тоже уже 2 дня тошнит и голова кружится , особенно вечером....Бррр
девочки, я когда беременная была - мне кто-то сказал, что если ребенок активно пинается, как будто в футбол играет - значит мальчик
наша принцесса в животике пиналась ооочень аккуратно, я от пинков вообще никакой боли не чувствовала, было очень приятно :)
не знаю насколько это правда, но у меня так и есть....дочка пиналась, но тихонечко, а щас прям не подетски пинает, аж больно, наверно мальчик, мы не знаем пол
leijona3
31-01-2007, 17:00
Это как,кровотечения нет?Плацента то к чему,по-Вашему, была прикреплена?Льет точно также как и нормально родишь.И секс первое время точно также может вызвать боль.
надеюсь у нас мальчик щас...
я там написала :), что наша принцесса в животике пихалась очень аккуратно и осторожно, мне не было больно, было очень приятно :)
per4inka
31-01-2007, 17:48
Ребята, приметы пинания равносильны приметам формы живота!!!У меня при первой беременности все говорили что мальчик, и размер большой и форма живота и пинки мама не горюй!!!!А родилась гиперактивная девочка!
Cocktail
31-01-2007, 17:54
Я да :) я вообще все вещи перестировала :)
Cocktail
31-01-2007, 18:10
напиши-ка нам списочек что в роддом собрала
Пока только для малышки :)
- боди
- штанишки
- чепчик
- теплый костюмчик (штанишки и кофта)
- носочки и рукавички (из кела-пакета, которые с моськами)
- теплую шапку + "каску" (не знаю как называется, такая шапка с прорезью для лица :D)
- комбез
- конверт
- соски (скорее всего не нужны будут)
вроде ничего не забыла :)
Cocktail
31-01-2007, 18:23
Сходила к врачу :)
- совершенно не больно :) неприятно, но ничего страшного они со мной не делали :) правда, там было так жарко + я на спине лежать долго не могу, так 2 раза чуть сознание не потеряла, и пропотелась вся :)
- как я и боялась - не факт, что сама смогу родить, таз слишком узкий :( через неделю назначили полное обследование в центральной больнице. сегодня меня только поверхносто посмотрели и врач сказала, что она не будет брать ответственность и отправлять меня рожать.
- малыш весит сейчас 3-3,1 кг :) для меня нормально - больше точно не рожу :) ведь нам еще рости 3 недели до срока
Пока только для малышки :)
- боди
- штанишки
- чепчик
- теплый костюмчик (штанишки и кофта)
- носочки и рукавички (из кела-пакета, которые с моськами)
- теплую шапку + "каску" (не знаю как называется, такая шапка с прорезью для лица :D)
- комбез
- конверт
- соски (скорее всего не нужны будут)
вроде ничего не забыла :)
вроде все что нужно взяла. а комбез купила новый или келовский? ты главное свое собери и все для кормления и одежду. вы в перхехуоне будете?
Cocktail
31-01-2007, 19:32
вроде все что нужно взяла. а комбез купила новый или келовский? ты главное свое собери и все для кормления и одежду. вы в перхехуоне будете?
новый взяла, на 56 см в хм :)
для себя вот сегодня вечером сложу :)
скорее всего не будем брать перхехуоне. у нас больница не так далеко от дома, папа на работу еще ходить будет, да и кошки дома :) но там видно будет, по ситуации. ее, все равно, раньше не занять
новый взяла, на 56 см в хм :)
для себя вот сегодня вечером сложу :)
скорее всего не будем брать перхехуоне. у нас больница не так далеко от дома, папа на работу еще ходить будет, да и кошки дома :) но там видно будет, по ситуации. ее, все равно, раньше не занять
фотка комбеза есть? я там на детстве постоянно бываю, у меня там своя страничка. там можешь мне тоже писать.
а я вот думаю надо 56 см или 62 см лучше?
а келовский он на какой рост?
Cocktail
31-01-2007, 19:57
фотка комбеза есть? я там на детстве постоянно бываю, у меня там своя страничка. там можешь мне тоже писать.
а я вот думаю надо 56 см или 62 см лучше?
а келовский он на какой рост?
вот сижу, смотрю ее ;)
вот наша сумочка ;)
http://foto.detstvo.ru/26757/7110/
вроде бы в кела-пакете на 70 см. Но если вы в мае родитесь, то вам как раз должно быть к зиме :) на 56 так точно не надо будет :) (это я по советам, что мне надовали, у самой опыта нет - мне не верь)
Карусель
31-01-2007, 20:21
вот сижу, смотрю ее ;)
вот наша сумочка ;)
http://foto.detstvo.ru/26757/7110/
вроде бы в кела-пакете на 70 см. Но если вы в мае родитесь, то вам как раз должно быть к зиме :) на 56 так точно не надо будет :) (это я по советам, что мне надовали, у самой опыта нет - мне не верь)
Мы тоже такой же купили комбезик, только на 62, мне показались, ну уж очень маленькими. Я думаю, что в КЕЛАвских комбезах мы не проходим долго осенью :)
per4inka
31-01-2007, 20:31
комбез из паккауса на 80 см, но можно подгибать и тогда 60-80 см!
Cocktail
31-01-2007, 20:33
Мы тоже такой же купили комбезик, только на 62, мне показались, ну уж очень маленькими. Я думаю, что в КЕЛАвских комбезах мы не проходим долго осенью :)
только вот там стоит 06 год :) а мы уже 07 )) ну да ладно
мне в понедельник сказали пить железо, тогда сразу и купила. сегодня среда, состояние ужас. хорошо, что завтра на прием в неувола, пожалуюсь
Jenska-Pallero
31-01-2007, 21:33
iz-za zelezha mozhet bit budet bolit zhivot...Bojus ego prinimat, no znaju chto skoro mne pridetsja. Boobsche u menya hemoglobin slabiy=(
Cocktail
31-01-2007, 22:01
iz-za zelezha mozhet bit budet bolit zhivot...Bojus ego prinimat, no znaju chto skoro mne pridetsja. Boobsche u menya hemoglobin slabiy=(
кушай побольше зелени, черного хлеба и гранатов :)
мне в неувола советовали брать кусок черного хлеба (без сыра!) и туда накидать как можно больше зелени. А если еще сможешь к этому добавить суп из шпината, так совсем хорошо!
мне в понедельник сказали пить железо, тогда сразу и купила. сегодня среда, состояние ужас. хорошо, что завтра на прием в неувола, пожалуюсь
нужно просто подобрать препарат. мне сказали что Krauter Saft -проверенное средство и от него расстройств желудка практически не бывает. куплю завтра. а можно конечно обойтись натуральными средствами как Оля правильно говорит. зелень, черный хлеб, постное красное мясо - говядина.
Кто-то говорил тут про курсы при кятлоописто для беременных. я имею в виду гимнастику. дайте пожалуйста ссылку на них или что-то похожее. йога на которую я собиралась забита битком.
как это нет !?
ещё как есть, как и у остальных …
только 6 недель ещё и карантин (на секс) …
Вот и у меня почти так и было … ;)
А вот еще есть такие комбезы "рукавчики + мешочек внизу" :) кто-нибудь пользовался? Удобно? Особенно в кресле в машине...
очень удобно, для малыша в самый раз. насчёт использования в кресле в машине, в удобстве сомневаюсь, не пробовала никогда.но не думаю, что уж совсем всё так плохо..реши как чаще будешь использовать- для поездок в машине или в другом случае ( прогулки, автобус, кароч коляска). и будет всё просто:)
очень удобно, для малыша в самый раз. насчёт использования в кресле в машине, в удобстве сомневаюсь, не пробовала никогда.но не думаю, что уж совсем всё так плохо..реши как чаще будешь использовать- для поездок в машине или в другом случае ( прогулки, автобус, кароч коляска). и будет всё просто:)
я видела такие комбезы-мешочки с прорезью для ремня от автокресла в ножках...
Cocktail
01-02-2007, 19:11
мы уже купили, с ножками :)
я видела такие комбезы-мешочки с прорезью для ремня от автокресла в ножках...
есть два вида мешочков:
1-сплошной, он типа с завязочками внизу.
2-внизу на кнопочках( молниях), что облегчает смену позгузников, и легко может трансформироваться в комбинезончик.
второй вариант как раз удобен как для использования в коляске, так и для автомобильного кресла.
мы уже купили, с ножками :)
ну как ощущения сегодня? я купила себе новое железо. боюсь пробовать, но надо.
Cocktail
01-02-2007, 19:13
А кто-нибудь знает почему у меня сегодня ночью были жуткие перепады состояние, относительно температуры? :) (в комнате температура не менялась, 22 примерно было, как всегда). Мне было то очень жарко, потела, все с себя скидывала, то очень холодно... а один раз ну ОЧЕНЬ холодно - колотило просто, зубы стучали :) пришлось мужа растолкать, чтобы обнял всеми частями тела ))) иначе бы точно в конец замерзла. У меня температуры нет, даже простуды...
Cocktail
01-02-2007, 19:15
ну как ощущения сегодня? я купила себе новое железо. боюсь пробовать, но надо.
пробуй, только осторожно!! удачи! :)
А кто-нибудь знает почему у меня сегодня ночью были жуткие перепады состояние, относительно температуры? :) (в комнате температура не менялась, 22 примерно было, как всегда). Мне было то очень жарко, потела, все с себя скидывала, то очень холодно... а один раз ну ОЧЕНЬ холодно - колотило просто, зубы стучали :) пришлось мужа растолкать, чтобы обнял всеми частями тела ))) иначе бы точно в конец замерзла. У меня температуры нет, даже простуды...
у меня та же ерунда была сегодня и уже несколько раз! с утра обнаружила, что я разделась, лежу на скомканной пижаме и мне ооочень холодно.
это гормоны скачут. организм постепенно перестраивается, готовясь к родам. вот и кидает то в жар, то в холод.после родов тоже так скорей всегоо будет. пока организм не перестроится в очередной раз.
Я сегодня тоже очень плохо спала. Каждый час просыпалась....и дочка тоже плохо спала...все меня звала. Может каки то магнитные бури были ночью...
Cocktail Слушай, вот ты писала что при осмотре у врача тебе сказали вес ребенка, а как они узнали то?
я купила такой комбез. Для автокресла у него есть прорезь на молнии со стороны спинки и на лицевой стороне молния открывается в двух направлениях, то есть, в теории, ремень автокресла при открытии прорези проходит между ножек ребенка. Только вот я (видимо от недосыпа и отсутствия серого вещества) никак не могу вычислить как же эту конструкцию герметично закрыть спереди когда ремень застегнут.... :lamo:
Cocktail
01-02-2007, 20:05
Уффф! Ну хорошо, что не у меня одной :) а то я уже тревогу бить собралась!
Вес ребенка... они замерки разные по узи делают и потом считают предпологаемый вес ребенка. Длину, ширину, окружности мереют всякие. Как в геометрии - достаточно длины и ширины, чтобы площадь установить :) (врод так, не ругайте, если не права)
я купила такой комбез. Для автокресла у него есть прорезь на молнии со стороны спинки и на лицевой стороне молния открывается в двух направлениях, то есть, в теории, ремень автокресла при открытии прорези проходит между ножек ребенка. Только вот я (видимо от недосыпа и отсутствия серого вещества) никак не могу вычислить как же эту конструкцию герметично закрыть спереди когда ремень застегнут.... :lamo:
в машине тепло:) так что можно и не закрывать.но вообще комбезик вариант 2 подрузомевает как раз закрытие полностью..потому что из мешочка он превращается в комбез с ножками. и ревень как раз между ножек проходит, которые уютно упакованы в комбезик.
per4inka
01-02-2007, 20:26
Всем привет! Нам сегодня 25 неделек!
Нам предстоит переезд....меняем квартиру на более большую.....времени на сборы 1 месяц! Ужас!!!
per4inka
01-02-2007, 20:27
http://dimdim.xost.ru/images/sloni/resepshn.html
Екатерина
01-02-2007, 20:30
Настраивай себя что сама родиш, сама сможеш, не обрасчай внимания что говорят- что таз узкий и т.п. У меня много знакомых и подруг , кому так говорили, все сами родили без проблем. Тем более есе 3 недели до ПДР, кости расширятся.
Coctail, у вас мальчик ожидается? Посмотрела твои фотки на детстве. Животик такой миниатюрный , красивый, мне сразу подумалось, что там наверное девочка.:)
Глянула в приданное, там бодик, шатнишки есе что-то синего цвета...
Bet, можно твою страничку тоже посмотреть? Я любопытная до ужаса :)
Екатерина
01-02-2007, 20:33
я купила такой комбез. Для автокресла у него есть прорезь на молнии со стороны спинки и на лицевой стороне молния открывается в двух направлениях, то есть, в теории, ремень автокресла при открытии прорези проходит между ножек ребенка. Только вот я (видимо от недосыпа и отсутствия серого вещества) никак не могу вычислить как же эту конструкцию герметично закрыть спереди когда ремень застегнут....
А мне удобнее было дочу в обычный комбез( где ножки) одеть , в автокресло и зафиксировать ремнями.
Cocktail
01-02-2007, 20:47
Настраивай себя что сама родиш, сама сможеш, не обрасчай внимания что говорят- что таз узкий и т.п. У меня много знакомых и подруг , кому так говорили, все сами родили без проблем. Тем более есе 3 недели до ПДР, кости расширятся.
Coctail, у вас мальчик ожидается? Посмотрела твои фотки на детстве. Животик такой миниатюрный , красивый, мне сразу подумалось, что там наверное девочка.:)
Глянула в приданное, там бодик, шатнишки есе что-то синего цвета...
Bet, можно твою страничку тоже посмотреть? Я любопытная до ужаса :)
Неее, если мне врачи скажут, после обследования, что лучше КС, то пойду на него :)
Спасибо за добрые слова! :) Все говорят, что девочка... кроме врачей :) которые там рассмотрели ,что мальчишка будет!
Вес ребенка... они замерки разные по узи делают и потом считают предпологаемый вес ребенка. Длину, ширину, окружности мереют всякие. Как в геометрии - достаточно длины и ширины, чтобы площадь установить :) (врод так, не ругайте, если не права)
Точный вес ребёнка они вычислить не могут только примерно.
мне говорили, что мой ребёнок (первый) не меньше 3 200 гр.
а родилась она 2 800 гр.
про второго говорили врачи, что разменом такой же, как и первый (по всем показателям)
а родилась она 3 500 гр.
обследовали за пару дней до родов.
Девушки мне за сутки до родов делали последнее УЗИ сказали - 2800 и се ок, родился богатырь 3460 и пару сантиметрор росту поболее, так что фигня все это:-)))
Неее, если мне врачи скажут, после обследования, что лучше КС, то пойду на него :)
Спасибо за добрые слова! :) Все говорят, что девочка... кроме врачей :) которые там рассмотрели ,что мальчишка будет!
не соглашайся на КС!
:spy:
ни один врач тебе не скажет, как твои кости при родах будут расходиться
а КС в любой момент cделать могут …
хотя решать вам!
но я ни за что не согласилась бы на КС.
запиши минимальные параметры, при которых возможны естественные роды
расстояния костей таза:
Ylä aukeama - 10,5
Ala aukeama - 10,5
Ylä auk. leveys - 11,5
Spinaväli - 9,5
Tuberväli - 9,5
допускаются отклонения в размерах до 1,5 см!
Cocktail
01-02-2007, 21:21
не соглашайся на КС!
:spy:
ни один врач тебе не скажет, как твои кости при родах будут расходиться
а КС в любой момент cделать могут …
хотя решать вам!
но я ни за что не согласилась бы на КС.
запиши минимальные параметры, при которых возможны естественные роды
расстояния костей таза:
Ylä aukeama - 10,5
Ala aukeama - 10,5
Ylä auk. leveys - 11,5
Spinaväli - 9,5
Tuberväli - 9,5
допускаются отклонения в размерах до 1,5 см!
Спасибо большое за данные! :)
Мы с тобой на эту тему уже говорили... естественно, я все узнаю до мелочей у врачей, если они будут советовать КС. Но если они будут настаивать и приведут разумные доводы, что КС в моем случае лучшее решение, то рисковать я не буду. Я свое мнение по этому поводу не изменила :)
per4inka
01-02-2007, 21:31
Точный вес ребёнка они вычислить не могут только примерно.
мне говорили, что мой ребёнок (первый) не меньше 3 200 гр.
а родилась она 2 800 гр.
про второго говорили врачи, что разменом такой же, как и первый (по всем показателям)
а родилась она 3 500 гр.
обследовали за пару дней до родов.
а мне с первой сказали что 4100 будет, родилась 4130!
Спасибо большое за данные! :)
Мы с тобой на эту тему уже говорили... естественно, я все узнаю до мелочей у врачей, если они будут советовать КС. Но если они будут настаивать и приведут разумные доводы, что КС в моем случае лучшее решение, то рисковать я не буду. Я свое мнение по этому поводу не изменила :)
им проще сделать тебе КС
и не гадать родишь, не родишь
так что решай сама …
Я как-то спрашивала, где в центре Хельсинки можно остановиться, ребенка покормить...
Елена, спасибо за совет. Мы пошли в Стокманн (я как-то сама и не догадалась). Вот теперь и будущим мамам рекомендую. На 4м этаже есть и где покормить, и микроволновка, и 3 hoitotaso, если нужно памперс поменять.
per4inka
01-02-2007, 22:59
А ТУТ КТО НИБУДЬ ИЗ jAKOMÄKI ЕСТЬ?
Екатерина
02-02-2007, 00:23
Я как-то спрашивала, где в центре Хельсинки можно остановиться, ребенка покормить...
Елена, спасибо за совет. Мы пошли в Стокманн (я как-то сама и не догадалась). Вот теперь и будущим мамам рекомендую. На 4м этаже есть и где покормить, и микроволновка, и 3 хоитотасо, если нужно памперс поменять.
А если памперс забыли дома, в детском отделе ( где игрушки продают) вам выдадут бесплатный. ;)
Карусель
02-02-2007, 09:55
Доброе утро, пузатики? :)
Как животики?
Планирую сходить в Кяттило, как на экскурсию до родов. Может, из тех, кто будет там рожать хочет присоедениться?)))
Карусель
02-02-2007, 09:56
А ТУТ КТО НИБУДЬ ИЗ jAKOMÄKI ЕСТЬ?
Ты туду переезжаешь? Где это ? Осторожнее с двиганьем мебели! :)
а у меня вчера был пренеприятнейший сюрприз. когда мы пошли гулять (а ходим мы и на более длинные расстояния каждый вечер) у меня вдруг оооочень сильно прихватило правый бок, в районе талии. это была адская боль, как сверло изнутри. нагнуться и разогнуться - не помогало. села на холодную скамейку на три секунды - не смогла больше стоять так больно было. боль сверлила дважды за час примерно по 10 минут. такого я еще никогда не испытывала. кто-нибудь знает что это такое? сразу скажу что бандаж я ношу. ночью похожая но более слабая боль возникла снова и утихла сама собой.
Kräuterblausaft действительно хорошее железо, пока никаких последствий и побочных действий.
Карусель
02-02-2007, 10:22
У меня такие же ощущения были, да и сейчас бывает, но не такие долгие. Сама ссылаюсь на "сложное" смещение органов. Ребенок растет, перемещение органов неизбежно, видимо просто более болезненно все происходит..
У меня такие же ощущения были, да и сейчас бывает, но не такие долгие. Сама ссылаюсь на "сложное" смещение органов. Ребенок растет, перемещение органов неизбежно, видимо просто более болезненно все происходит..
было очень больно. я не преувеличиваю. я была готова звонить в скорую.
Карусель
02-02-2007, 10:42
Верю же конечно!! Может в неувола позвонить и спросить?
Мне в понедельник на такой же осмотр идти, последний визик к врачу. Интересно что мне скажут..
А как они имеряют бедра, ну что типа проходимость маленькая....узкие будра к примеру
Всем привет! Нам сегодня 25 неделек!
Нам предстоит переезд....меняем квартиру на более большую.....времени на сборы 1 месяц! Ужас!!!
Поздравляю....куда переезжаете?
А мне удобнее было дочу в обычный комбез( где ножки) одеть , в автокресло и зафиксировать ремнями.
у нас тоже самое.... отстаршей дочки остася комбез...как чувсвтовала и не продала... вот наше приданное http://www.eva.ru/albumpage/35501/5.htm
им проще сделать тебе КС
и не гадать родишь, не родишь
так что решай сама …
объясните, чем так плохо КС????
Доброе утро, пузатики? :)
Как животики?
Планирую сходить в Кяттило, как на экскурсию до родов. Может, из тех, кто будет там рожать хочет присоедениться?)))
я бы сходила!!!!!! я там рожать буду. Когда ты хочешь идти и во скока?
Cocktail
02-02-2007, 12:43
позвони, действительно, в неувола... но, блин, у них за частую один ответ "это нормально при беременности" :(
Cocktail
02-02-2007, 12:45
А как они имеряют бедра, ну что типа проходимость маленькая....узкие будра к примеру
У меня она сначала там полазила рукой :) а потом еще заставила сильнее ноги поджать (придерживая руками, как бы к животу прижимая) и врач кулаком меряла :) т.е. жала им в разные места...
Карусель
02-02-2007, 12:57
я бы сходила!!!!!! я там рожать буду. Когда ты хочешь идти и во скока?
Лови ответ в ПС :)
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=37155&st=0 посмотрите, так трогательно.....я аж плакала.....
Карусель
02-02-2007, 13:07
Вчера перестирала все КЕЛАвские вещи и знакомые надовали, такое ощущение необычное, радостное!! Висят, такие маленькие, хорошенькие:)) А рядом вещи старшего, смотрю и умиляюсь:))))
Лови ответ в ПС :)
ответила...
Вчера перестирала все КЕЛАвские вещи и знакомые надовали, такое ощущение необычное, радостное!! Висят, такие маленькие, хорошенькие:)) А рядом вещи старшего, смотрю и умиляюсь:))))
я тоже скоро буду заниматься стиркой....разбирать дочкины вещи маленькие для малыша...
Екатерина
02-02-2007, 13:16
у нас тоже самое.... отстаршей дочки остася комбез...как чувсвтовала и не продала... вот наше приданное хттп://щщщ.ева.ру/албумпаге/35501/5.хтм
Комбезик у вас классный, тёпленький:) У Lenne мне вообсе все комбезы нравятся. Я тоже на еве.ру постоялый "клиент", чуть что сразу туда за советом ;)
Комбезик у вас классный, тёпленький:) У Lenne мне вообсе все комбезы нравятся. Я тоже на еве.ру постоялый "клиент", чуть что сразу туда за советом ;)
у меня вот этот маленький и еще на 80 см есть тока раздельно штаны и куртка....супер.....очень довольна:-)
per4inka
02-02-2007, 13:23
в марте переезжаем...
в марте переезжаем...
а куда? рядом где то?
а у меня вчера был пренеприятнейший сюрприз. когда мы пошли гулять (а ходим мы и на более длинные расстояния каждый вечер) у меня вдруг оооочень сильно прихватило правый бок, в районе талии. это была адская боль, как сверло изнутри. нагнуться и разогнуться - не помогало. села на холодную скамейку на три секунды - не смогла больше стоять так больно было. боль сверлила дважды за час примерно по 10 минут. такого я еще никогда не испытывала. кто-нибудь знает что это такое? сразу скажу что бандаж я ношу. ночью похожая но более слабая боль возникла снова и утихла сама собой.
Kräuterblausaft действительно хорошее железо, пока никаких последствий и побочных действий.
Лиза как чувствуешь себя: ты звонила в неувола? боль прошла? не терпи - если чувствуешь что0то не так, звони вбольницу!
per4inka
02-02-2007, 13:46
а куда? рядом где то?
В Jakomäki
http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=37155&st=0 посмотрите, так трогательно.....я аж плакала.....
Очень-очень впечатлило !!!
Очень-очень впечатлило !!!
Ага, меня тоже....я рада что все хорошо закончилось.... Но эта ручка масенькая...просто прелесть.... Читала там впачатления фатографа?
Лиза как чувствуешь себя: ты звонила в неувола? боль прошла? не терпи - если чувствуешь что0то не так, звони вбольницу!
оказалось у меня защемление нерва (iskias). оно наступает при определенном положении ребенка в матке. это явление средней распространенности при беременности. она сказала у хрупких такое бывает. на самом деле, мне просто не повезло. не дай Бог такого кому-то.
оказалось у меня защемление нерва (iskias). оно наступает при определенном положении ребенка в матке. это явление средней распространенности при беременности. она сказала у хрупких такое бывает. на самом деле, мне просто не повезло. не дай Бог такого кому-то.
и что теперь делать? какоето лечение или просто не принимать определенное положение тела?
Я когда первый раз в неуволу ходила (на шестой неделе) показатель гемоглобина был 112 и тервеуденхойтая сказала: низковат, но железо пока пить не надо. На 11 неделе показатель упал до 102, назначили Обсидан. Сначала вроде особых побочных эффектов не было, а недавно запоры начались. Позвонила сегодня в неувола - сказали, попробовать какой-нибудь другой препарат в жидком виде, например KräuterSoft.
А кто наверняка знает - какой уровень гемоглобина считается нормой ? И какие единицы для измерения здесь применяют ? В России, кажется, какие-то другие единицы, или ошибаюсь ?
belaja ответь мне пожалуйста в теме по юридическим вопросам?
Я когда первый раз в неуволу ходила (на шестой неделе) показатель гемоглобина был 112 и тервеуденхойтая сказала: низковат, но железо пока пить не надо. На 11 неделе показатель упал до 102, назначили Обсидан. Сначала вроде особых побочных эффектов не было, а недавно запоры начались. Позвонила сегодня в неувола - сказали, попробовать какой-нибудь другой препарат в жидком виде, например KräuterSoft.
А кто наверняка знает - какой уровень гемоглобина считается нормой ? И какие единицы для измерения здесь применяют ? В России, кажется, какие-то другие единицы, или ошибаюсь ?
я пью Ретафер, у меня никаких побочных явления нет.....хорошо все. Попробуй его попить. А насчет норм я не знаю...у меня последний раз тоже 102 был ....
Ага, меня тоже....я рада что все хорошо закончилось.... Но эта ручка масенькая...просто прелесть.... Читала там впачатления фатографа?
Весь текст под фотографией прочитала, но впечатлений фотографа там вроде нет... куда смотреть ?
Ljubasha
02-02-2007, 14:16
Странно, насколько я знаю этот iskias болит не совсем в боку... У меня, и у моего свекра такое. Болит от попы и вниз по всей ноге. Болит, когда сидишь на месте долго. Тогда поможет пройтись. А то, что ты описала, на это не смахивает. У меня в конце беременности тоже правый бок болел, когда я ходила. Я не могла вообще и пол километра пройти, как начиналась дикая боль. А иногда не было, то есть явно зависило от положения ребенка... Но я конечно не специалист.
я пью Ретафер, у меня никаких побочных явления нет.....хорошо все. Попробуй его попить. А насчет норм я не знаю...у меня последний раз тоже 102 был ....
Спасибо за информацию ! А какое у этого препарата название в оригинале ?
Cocktail
02-02-2007, 14:20
Слава Богу, что все обошлось!!! :)
Cocktail
02-02-2007, 14:23
Можно я тоже спрошу? :) достала уже изжога!!! таблетки пить не хочу, соду тоже... потому что изжога у меня постоянно. Помогает молоко... но минут на 15-30, потом опять :) но я его тааааак не люблю, просто фуууу!!! :D может можно что вкусное от изжоги поесть?
shto proishodit
02-02-2007, 14:24
нормальный уровень гемоглобина 117-155. мне по крайней мере мерили в России в этом году и в тех же единицах измерения результаты, что и здесь.
если у тебя на 6й неделе было уже 112 то в самом деле низковат. Гемоглобин падает больше всего в середине беременности и во второй половине может снова немного подняться.
per4inka
02-02-2007, 14:28
Можно я тоже спрошу? :) достала уже изжога!!! таблетки пить не хочу, соду тоже... потому что изжога у меня постоянно. Помогает молоко... но минут на 15-30, потом опять :) но я его тааааак не люблю, просто фуууу!!! :D может можно что вкусное от изжоги поесть?
меня спасали мандарины! или лимонный сок разведённый с водой.........
belaja ответь мне пожалуйста в теме по юридическим вопросам?
если бы я знала, уменя такая же проблема:-(
но мне однозначно заявили и в УВИ и в ТВТ что это очень не реально
всю информацию можно получить в полиции и ТВТ и она будет более правдива чем я могу написать, все равно этих инстанций не миновать, когда будете брать разрешение
Cocktail
02-02-2007, 14:33
меня спасали мандарины! или лимонный сок разведённый с водой.........
мандарины ем ежедневно :) и все равно изжога :( так противно!
per4inka
02-02-2007, 14:35
мандарины ем ежедневно :) и все равно изжога :( так противно!
попроюуй ренни.....их можно, да сейчас есть мятные...они как конфетки....
Cocktail
02-02-2007, 14:37
попроюуй ренни.....их можно, да сейчас есть мятные...они как конфетки....
а они не вредные, если их много пить? просто у меря изжога реально с утра до вечера, да и по ночам встаю "молока попить" :) по пачке в день придется лопать...
per4inka
02-02-2007, 14:42
а они не вредные, если их много пить? просто у меря изжога реально с утра до вечера, да и по ночам встаю "молока попить" :) по пачке в день придется лопать...
их можно при беременности! 1-2 таблетки...лучше 2 и хватает часов на 6!
Блин ты сказала про изжогу и у меня началась :( Пошла за мандарином! :)
Cocktail
02-02-2007, 14:44
их можно при беременности! 1-2 таблетки...лучше 2 и хватает часов на 6!
Блин ты сказала про изжогу и у меня началась :( Пошла за мандарином! :)
Извиняюсь!!!!! :) Приятного аппетита!
гемоглобин ниже 120 считается низким
у меня отдавало в ногу. у меня всю правую сторону перехватило, но центр боли был в районе бедренной кости. отдавало в плечо и в ногу.
Весь текст под фотографией прочитала, но впечатлений фотографа там вроде нет... куда смотреть ?
вот: Доктор спросил меня,какой тип пленки я использую,в этот момент я увидел ,что матка пошевелилась,НО никто не трогал ее ОНА ШЕВЕЛИЛАСЬ ИЗНУТРИ,потом как будто рука внутри начала открывать ее и оттуда появилась крошечная ладонь.Доктор взял ее в свою руку(не дословно) и пальчики обхватили его палец.Как будто испытывая его силу, доктор пожал маленький кулачок .Самюель(младенец)держал крепко.Я сделал фото.Все произошло так быстро,что медсестра стоявшая рядом спросила меня,что случилось? Я ответил:"Ребенок протянул руку(потянулся к нам?..)," сказал я. "О. Они делают это все время," ответила она.
Спасибо за информацию ! А какое у этого препарата название в оригинале ?
Так и называется Ретафер, серебристая коробочка с красной полоской, RETAFER 100mg Fe 30 таблеток.
ТТТ, слава богу у меня не в первую беременность ни сейчас не было изжоги...
http://www.youtube.com/watch?v=SKSNhzUbIaI&mode=related&search= посмотрите как детки шевелятся в животе :-)
per4inka
02-02-2007, 17:34
http://www.youtube.com/watch?v=SKSNhzUbIaI&mode=related&search= посмотрите как детки шевелятся в животе :-)
Брррр, мне аж больно стало....я помню как не приятно когда ребёнок уже большрй и начинает переворачиваться...и больно это....мне иной раз и сейчас больно и не приятно именно когда не пинается, а переварачивается проводя ручкой или ножкой изнутри по животу.....
shto proishodit
02-02-2007, 18:44
а моему музыка понравилась. сразу встрепенулся и пустился в пляс, как начала смотреть :))
Cocktail
02-02-2007, 20:02
и у меня зашевелился сразу :D
классное видео!
объясните, чем так плохо КС????
Послеоперационный период не сахар
несколько месяцев ходить невозможно
даже пару метров и живот сводит, так что и шагу не сделаешь
и шов ноет и заживает больше года (ноет, тянет по началу)
да и после …
Место шва как «зуб во время заморозки» так и остаётся …
Это же полосная операция не шутка …
Конечно, если есть возможность,
то лучше конечно родить естественным способом.
Мне в понедельник на такой же осмотр идти, последний визик к врачу. Интересно что мне скажут..
кости таза замеряют так:
положат тебя на стол (стол очень жесткий и холодный) :spy:
и вплотную с тобой лежит линейка (железная)
и делают снимок костей таза (рентген)
и так каждый бок (4 снимка)
потом, смотрят на снимок … и считают по линейки сантиметры …
Позволь вставить мои пять копеек! :)
Меня во время первой беременности изжога мучала по-страшному, так что когда узнала, что беременна второй раз, скачала советы мамочек с разных сайтов, вот такой список получился (молоко приводить в пример не буду, ты писала, что его не любишь), так вот:
-жареные семечки (сырые продаются в отделе, где всякие крупы и зерновые, просто дома пожарить и готово)
-миндаль, фундук
-чашка воды с медом
-свежий очищенный огурец без соли
-минералка
-кисель
Конечно, что именно поможет надо установить опытным путем, попробуй, если что-то поможет, буду очень рада!
leijona3
02-02-2007, 22:51
да и после …
Видимо,у кого как.Я,например,после КС быстрее востановилась,чем после нормальных родов(после них,например, долго не могла сидеть ,ужасная боль была).
У меня была проблема со смехом,т.е. больно было смеяться первое время после КС.
А так ,я тоже согласна-лучше естественным путем рожать.
leijona3
02-02-2007, 22:53
Мы тоже,как-то пытались на видео заснять,гимнастику сына в мамином животе,а он ,как специально,затихал.
Cocktail
02-02-2007, 23:14
Позволь вставить мои пять копеек! :)
Меня во время первой беременности изжога мучала по-страшному, так что когда узнала, что беременна второй раз, скачала советы мамочек с разных сайтов, вот такой список получился (молоко приводить в пример не буду, ты писала, что его не любишь), так вот:
-жареные семечки (сырые продаются в отделе, где всякие крупы и зерновые, просто дома пожарить и готово)
-миндаль, фундук
-чашка воды с медом
-свежий очищенный огурец без соли
-минералка
-кисель
Конечно, что именно поможет надо установить опытным путем, попробуй, если что-то поможет, буду очень рада!
Спасибо!! Будем пробовать :)
да и после …
не надо так преувеличивать и запугивать молодых мам. реабилитационный период проходит гораздо быстрее, и менее болезненно. а вот если делать экстренное кесарево во время родов, когда ребёнку не пройт,. всё гораздо слоажнее и опаснее.
не надо так преувеличивать и запугивать молодых мам. реабилитационный период проходит гораздо быстрее, и менее болезненно. а вот если делать экстренное кесарево во время родов, когда ребёнку не пройт,. всё гораздо слоажнее и опаснее.
вы рожали уже?
у вас было К.С.?
у меня было К.С.(тяжело было организму),
и после я рожала сама … (несколько недель сидеть не могла)
но это мелочи по сравнению с К.С.
так у меня это было … по ощущениям как ночь и день!
но это у меня!
не могу сказать, за других …
но это у меня!
в том то всё и дело, что не можешь, но говоришь.
Карусель
03-02-2007, 08:58
кости таза замеряют так:
Не думаю, что все эти процедуры проходят в обычной неуволе. Скорее если сомнения, то тогда отправят на холодный стол:).. и рентген.
Или я что-то у себя в неувола не высмотрела?.. :uhoh:
per4inka
03-02-2007, 11:55
Не думаю, что все эти процедуры проходят в обычной неуволе. Скорее если сомнения, то тогда отправят на холодный стол:).. и рентген.
Отправляют у нас по крайней мере в роддом.....там все прибамбасы и врачи для этого туткимуса...А медсестра из неувола только направляет туда....
Косточка
03-02-2007, 11:59
вы рожали уже?
у вас было К.С.?
но это у меня!
Слушайте, у меня было экстренное кесарево, встала на следующий день, выписали, как и полагалось в России - на 11-й, шов отличный, дома вообще об этом забыла. Так что - зависит все от организма и как кому повезет. В любом случае - бояться не нужно. Это все не смертельно, особенно, как я поняла, тут. Ведь главное, чтобы ребенку было максимально безопасно.
Карусель
03-02-2007, 12:14
Мамочки-и! Эмоциональные вы мои!! :) Давайте будем воспринимать комментарии всех нас, как личный опыт друг друга, не навязывая его :) Думаю, что в конечном итоге каждый из нас, на основе их или по своим каким-то причинам, выберет для себя тот или иной вариант :)
Всем, кстати, доброго утра!
Хотя мы, что-то проснулись сегодня довольно рано :)
приветик всем! а нам сегодня 31 неделька:)
Cocktail
03-02-2007, 13:42
Отправляют у нас по крайней мере в роддом.....там все прибамбасы и врачи для этого туткимуса...А медсестра из неувола только направляет туда....
ага, и меня в роддом отправили :)
Cocktail
03-02-2007, 16:06
http://valdaymusic.ru/Music/
Вот решила песенкой поделиться :) добрая такая!
"Ты станешь мамой" называется
(только мне вот ремикс больше нравится - я его себе даже на телефон поставила, звонком)
http://valdaymusic.ru/Music/
Вот решила песенкой поделиться :) добрая такая!
"Ты станешь мамой" называется
(только мне вот ремикс больше нравится - я его себе даже на телефон поставила, звонком)
я аж прослезилась:)
почему я не могу говорить о том, что знаю по себе!?
эту процедуру делают в больнице по назначению врача.
Слушайте, у меня было экстренное кесарево, встала на следующий день, выписали, как и полагалось в России - на 11-й, шов отличный, дома вообще об этом забыла. Так что - зависит все от организма и как кому повезет. В любом случае - бояться не нужно. Это все не смертельно, особенно, как я поняла, тут. Ведь главное, чтобы ребенку было максимально безопасно.
мне почти два дня вставать не разрешали
трубочки там всякие капельницы - обезболивающее капали …
выписали на пятый день.
а при экстренном К.С. делают вертикальный или горизонтальный разрез?
per4inka
03-02-2007, 20:56
А у нас дочка заболела....думали что воспаление уха....она просто никакая! Плачет, говорит что ухо болит...уснёт на 10 минут и просыпается опять со слезами....ездили сейчас в центральную детскую больницу и там наши опасения подтвердили.....теперь микстуру пить прийдётся....
А у нас дочка заболела....думали что воспаление уха....она просто никакая! Плачет, говорит что ухо болит...уснёт на 10 минут и просыпается опять со слезами....ездили сейчас в центральную детскую больницу и там наши опасения подтвердили.....теперь микстуру пить прийдётся....
у вас есть бальзам звёздочка? прополис? борная кислота?доктор мом мазь? всё это прекрасно помогает.прополис при отите незаменим.
почему я не могу говорить о том, что знаю по себе!?
так ты о себе, а организмы у женщин разные. и то,что было у тебя, у других может быть совсем по другому.
экстренное Кс чаще всего продольное. потому что плод уже на выходе, и горизонтальное невожможно.
Немного не в вашу тему, но...
Почитала другие форумы; а как у них линеечки в сообщениях видны??? Такие яркие! А у нас только ссылки.
Cocktail
04-02-2007, 01:40
Немного не в вашу тему, но...
Почитала другие форумы; а как у них линеечки в сообщениях видны??? Такие яркие! А у нас только ссылки.
На других форумах включен код [IMG], а здесь нет :( т.е. картинки в подписи не отображаются
Cocktail
04-02-2007, 01:41
Поправляйтесь!!!! :)
per4inka
04-02-2007, 09:09
Поправляйтесь!!!! :)
Спасибо. Микстуру дали и через час уже доча "нормальной" стала....я спросила болит ли ушко и она сказала что нет..и слёзы прекратились. Микстура сладкая и она её пьёт без проблем, хотя когда в прошлый раз выписывали эту же микстуру года 1,5 назад, мы с мужем насильно запихивали....она просто тогда котегорически все лекарства отвергала кроме микстуры панадол...сейчас стала постарше и ей можно объяснить что это надо для неё же..
кости таза замеряют так:
Я имела в виду как определяют что узкие будера на последнем визите к врачу в 36 недель? Как у Коктейль...
И неужели во время Б делают рентген...это же вредно?
Видимо,у кого как.Я,например,после КС быстрее востановилась,чем после нормальных родов(после них,например, долго не могла сидеть ,ужасная боль была).
У меня была проблема со смехом,т.е. больно было смеяться первое время после КС.
А так ,я тоже согласна-лучше естественным путем рожать.
Я тоже слышаоа , что после КС быстрее приходишь в себя и выделений кровавых нет, потому чтово время КС все вычищают из матки.... Во всяком случае у знакомых так было...
вы рожали уже?
у вас было К.С.?
но это у меня!
Не забывай что все индивидуально!!!!!!!!!! Кому то подходит кому то нет...
ППСК!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я имела в виду как определяют что узкие будера на последнем визите к врачу в 36 недель? Как у Коктейль...
И неужели во время Б делают рентген...это же вредно?
Проверяет врач (на ощупь) в неуволе на последнем приёме
и если у него подозрение есть, то отправляет на рентген в больницу.
как там у Бет дела "ЖИВОТные"?
Не забывай что все индивидуально!!!!!!!!!! Кому то подходит кому то нет...
ну, естественно у каждого всё по-разному
это же и понятно …
я же от себя пишу,
девочки вы что так накинулись то?
так ты о себе, а организмы у женщин разные. и то,что было у тебя, у других может быть совсем по другому.
экстренное Кс чаще всего продольное. потому что плод уже на выходе, и горизонтальное невожможно.
всё это и так всем понятно и давно известно …
я про экстренное КС у конкретного человека спрашиваю
у того, у кого это было по собственному опыту!
ты это теоретически рассуждаешь
или у тебя в этом есть некоторый опыт - личный?
ну, естественно у каждого всё по-разному
это же и понятно …
я же от себя пишу,
девочки вы что так накинулись то?
Просто ты так пишешь страшно, как будто это смертельно опасно.....
Просто ты так пишешь страшно, как будто это смертельно опасно.....
я так пишу, как это у меня по ощущениям было,
так как роды (естественные) у меня были в 10 раз менее болезненные чем
сверление зубов …
и тем более операция К.С.
Операция К.С. не смертельна, но и не пустяк!
всё это и так всем понятно и давно известно …
я про экстренное КС у конкретного человека спрашиваю
у того, у кого это было по собственному опыту!
ты это теоретически рассуждаешь
или у тебя в этом есть некоторый опыт - личный?
ну конечно теоритически. если не считать опыта 2х поруг, у которых было именно экстеренное Кс, и которые сами являются врачами.
тем не менее, если ты подумаешь сама, то поймёшь, что горизонтальный разрез в экстренном Кс, когда ребёнок УЖЕ на пути к выходу, практически невозможен. не 100% конечно случаев, но чаще именно так. почему как ты думаешь запланированное Кс делают примерно за 2 недели до предполагаемого срока родов? именно потому что плод ещё находится в другом положении, что даёт возможность сделать Кс более щадящим методом.
что же касается Твоих родов, то это тоже твоя личная особенность. одни рожают как кошки, а у других могут быть осложнения, тем более у тех, кто рожает в первый раз.
ну конечно теоритически. если не считать опыта 2х поруг, у которых было именно экстеренное Кс, и которые сами являются врачами.
тем не менее, если ты подумаешь сама, то поймёшь, что горизонтальный разрез в экстренном Кс, когда ребёнок УЖЕ на пути к выходу, практически невозможен. не 100% конечно случаев, но чаще именно так. почему как ты думаешь запланированное Кс делают примерно за 2 недели до предполагаемого срока родов? именно потому что плод ещё находится в другом положении, что даёт возможность сделать Кс более щадящим методом.
что же касается Твоих родов, то это тоже твоя личная особенность. одни рожают как кошки, а у других могут быть осложнения, тем более у тех, кто рожает в первый раз.
а у них ребёнок пострадал от экстренного КС?
у меня вторые роды не то чтобы первые были, а ещё и после операции КС
а это усложняет процесс, так как матка была уже после операции …
но ттт всё прошло очень легко
даже не ожидала сама, что без боли совершенно …
я про то, что если можно избежать КС
то лучше конечно самой родить.
мне говорили (не все) врачи, что я очень худенькая и сама не смогу родить
и настаивали на КС
первый раз я испугалась и согласилась (хотя очень переживала по этому поводу)
а во второй раз отказалась!
Дамы не спорьте, пожалуйста, берегите свои силы для малышей:-)\
По поводу КС, был бы у меня выбор - выбрала бы рода естественные, чем КС.
После операции - болит неимоверно, пару дней на сильнейшем обезбаливающем, не разогнуться, мен ямуж чуть не на руках носил вдуш, щов болит и внутренний и внешний, кровотечение присутствует, ка ему не быть, матка то вкровит и все выходит вполне понятно как:-)
погсле давление на живот ощущается еще очень долго, последствия возможные но не обязательные - проблемы с кишечником (лперация то внутриполостная), огромный риск заражения, травмирование матки и пр.пр.пр.
Последующие беременности и естественные роды - тоже под вопросом.
Теперь по поводу надреза - мне делали экстренное КС, тк. само не получилось:-) делали горизонтально, дщеть сидел на попе и все оказалось ок., ощущения порсле - см. выше
опыт проведени яэкстренных КС - на усмотрение хирурга, учитывается все, состояние матери и ребенка, показаания данных аппаратурв о кис. голожании и сердцуебиение малыща, сообенности положени яребенка (по данным узи), чеще делают горизонтальный надроез,Ж он менее травматичен и скорее рубцуется, но когда вопрос ребром - жизнь ребенка и матери = режут вертикально, почти от пупка и вниз, швы такие видела в бассейне, ничего уюбийственного нет.
в любом случае, качать особол права в операционной не поулчится, если хирург говорит резать - значит будут резать:-)
И еще, личный опыт - есть возможность родить самой - рожайте, КС - это всамых крайних и безнадежных случаях, когда по другому ну ни как!
Дамы не спорьте, пожалуйста, берегите свои силы для малышей:-)\
По поводу КС, был бы у меня выбор - выбрала бы рода естественные, чем КС.
После операции - болит неимоверно, пару дней на сильнейшем обезбаливающем, не разогнуться, мен ямуж чуть не на руках носил вдуш, щов болит и внутренний и внешний, кровотечение присутствует, ка ему не быть, матка то вкровит и все выходит вполне понятно как:-)
погсле давление на живот ощущается еще очень долго, последствия возможные но не обязательные - проблемы с кишечником (лперация то внутриполостная), огромный риск заражения, травмирование матки и пр.пр.пр.
Последующие беременности и естественные роды - тоже под вопросом.
Теперь по поводу надреза - мне делали экстренное КС, тк. само не получилось:-) делали горизонтально, дщеть сидел на попе и все оказалось ок., ощущения порсле - см. выше
опыт проведени яэкстренных КС - на усмотрение хирурга, учитывается все, состояние матери и ребенка, показаания данных аппаратурв о кис. голожании и сердцуебиение малыща, сообенности положени яребенка (по данным узи), чеще делают горизонтальный надроез,Ж он менее травматичен и скорее рубцуется, но когда вопрос ребром - жизнь ребенка и матери = режут вертикально, почти от пупка и вниз, швы такие видела в бассейне, ничего уюбийственного нет.
в любом случае, качать особол права в операционной не поулчится, если хирург говорит резать - значит будут резать:-)
И еще, личный опыт - есть возможность родить самой - рожайте, КС - это всамых крайних и безнадежных случаях, когда по другому ну ни как!
совершенно верно, согласна!
я тоже об это говорю …
если есть выбор, то выбирайте естественные роды.
если выбора нет, то нет и смысла спорить с врачом.
да ещё и после К.С. долгое время нечего тяжелее 3 кг поднимать нельзя!
leijona3
04-02-2007, 15:03
совершенно верно, согласна!
я тоже об это говорю …
если есть выбор, то выбирайте естественные роды.
если выбора нет, то нет и смысла спорить с врачом.
да ещё и после К.С. долгое время нечего тяжелее 3 кг поднимать нельзя!
Ага,нельзя...кроме ребенка,который ,кстати,может весить больше 4 кг. :smile:А если еще двое старших... :jiihaa:
да женщине вообще поднимать больше 3-5кг не рекомендуется..без разницы до Кс или после, или вообще без неё.
что касается родов и Кс и т д, то повторюсь, случаи бывают разные. просто решать должна женщина со своим врачом, прислушиваясь к своему телу, а не советам форумчан. это и есть ключевая фраза в моих постах.
Лада, спасибо, я в порядке. немножко боюсь, что бандаж как раз и способствовал защемлению нерва, я не буду больше так туго затягиваться. а сегодня вообще ходила без него, непослушная девочка. так хочется дотянуть до нужных дней и неделек.
как твой малыш? он такой славненький на аватарке. но я имя его забыла, помню очень красивое какое-то.
Лада, спасибо, я в порядке. немножко боюсь, что бандаж как раз и способствовал защемлению нерва, я не буду больше так туго затягиваться. а сегодня вообще ходила без него, непослушная девочка. так хочется дотянуть до нужных дней и неделек.
как твой малыш? он такой славненький на аватарке. но я имя его забыла, помню очень красивое какое-то.
Давид
Лиза может пока без бандажа, попробуй без... я вообще его не носила
Давид
Лиза может пока без бандажа, попробуй без... я вообще его не носила
Давид - прелестно. у меня так звали одного очень хорошего друга. отсюда хорошие ассоциации.
я бы с удовольствием без бандажа. да вот только спинка болеть начинает (верхние отделы позвоночника). собственно, поэтому в кятило сразу и посоветовали бандаж. она на меня еще так оценивающе посмотрела и сказала - бандаж, бандаж и только бандаж. от бандажа это действительно прошло. так одно прошло, началось другое.
осторожно там. Давид в порядке. все хорошо (тьфу, тьфу, тьфу).
per4inka
04-02-2007, 16:38
Давид - прелестно. у меня так звали одного очень хорошего друга. отсюда хорошие ассоциации.
я бы с удовольствием без бандажа. да вот только спинка болеть начинает (верхние отделы позвоночника). собственно, поэтому в кятило сразу и посоветовали бандаж. она на меня еще так оценивающе посмотрела и сказала - бандаж, бандаж и только бандаж. от бандажа это действительно прошло. так одно прошло, началось другое.
Что лучше: спина устанет посидеть или прилечь на 10 минут или ходить в бандаже, но периодически зажимать нерв и не моч двигаться от боли долго...да и ты не знаешь как эти зажимания действуют на ребёнка....по мне дак луше усталость чем сильная боль....но решать тебе.
Что лучше: спина устанет посидеть или прилечь на 10 минут или ходить в бандаже, но периодически зажимать нерв и не моч двигаться от боли долго...да и ты не знаешь как эти зажимания действуют на ребёнка....по мне дак луше усталость чем сильная боль....но решать тебе.
боли нерва острые но краткосрочные (приступ 10 минут). боли в верхнем отделе были ноющие, непроходящие. отдавали в голову. я просто не могу так работать. при сидении ухудшалось. защемление нерва на ребенке не отражается, как сказала мне акушерка.
per4inka
04-02-2007, 17:17
боли нерва острые но краткосрочные (приступ 10 минут). боли в верхнем отделе были ноющие, непроходящие. отдавали в голову. я просто не могу так работать. при сидении ухудшалось. защемление нерва на ребенке не отражается, как сказала мне акушерка.
Ну решай сама...я сама мучалась от болей в верхней части спины....с утра до вечера "перекрёсток" позвоночника и плечевой линии ныли постоинно и простреливали в голову....выясняли что это...просто скопление солей между лопаток и всё вылечилось курсом массажа.....
petroshust
04-02-2007, 17:26
помоиму сеичас подорожали коляски
помоиму сеичас подорожали коляски
и что? всем надо отказаться от мысли родить ребёнка?? :devil:
Ну решай сама...я сама мучалась от болей в верхней части спины....с утра до вечера "перекрёсток" позвоночника и плечевой линии ныли постоинно и простреливали в голову....выясняли что это...просто скопление солей между лопаток и всё вылечилось курсом массажа.....
я на массаж хожу уже давно. вряд ли это соли, так как беспокоить начало только недавно (месяц назад). акушерка сказала пропорции живота и моего тела тому виной. бандаж поддерживает груз живота. в нем действительно удобно. я думаю, что я просто очень туго его надевала.
per4inka
04-02-2007, 21:16
я на массаж хожу уже давно. вряд ли это соли, так как беспокоить начало только недавно (месяц назад). акушерка сказала пропорции живота и моего тела тому виной. бандаж поддерживает груз живота. в нем действительно удобно. я думаю, что я просто очень туго его надевала.
Всё возможно....ведь и не у беременных и у мужиков иногда нервы зажимает :wink:
Ты мне кстати фотки так и не выслала.....
Всё возможно....ведь и не у беременных и у мужиков иногда нервы зажимает :wink:
Ты мне кстати фотки так и не выслала.....
ну да, только конечно природа зажима разная. она сказала что вроде как ребенок даже может нерв зажать в определенном положении. вчера он действительно очень много дрался. он именно дерется - очень агрессивные толчки. а фотку я послала. животик в горошек.
С добрым утром всех! Я тут сегодня похоже самая первая!
Kissula, Карусель , ну как, сходили вы в Кятило? Тоже туда собираюсь, но через месяц только ещё. Хотелось бы знать заранее, что там показывают, что рассказывают. :smile:
ну да, только конечно природа зажима разная. она сказала что вроде как ребенок даже может нерв зажать в определенном положении. вчера он действительно очень много дрался. он именно дерется - очень агрессивные толчки. а фотку я послала. животик в горошек.
Привет! Да, у меня тоже именно что дерётся!
С добрым утром всех! Я тут сегодня похоже самая первая!
Kissula, Карусель , ну как, сходили вы в Кятило? Тоже туда собираюсь, но через месяц только ещё. Хотелось бы знать заранее, что там показывают, что рассказывают. :smile:
мне тоже интересно. мне туда через 2 месяца. :)
Привет! Да, у меня тоже именно что дерётся!
такое ощущение что кулаками пинает
Да, и кулаком, и ногой, и головой!.. :xbud: Иногда кажется, что живот сейчас порвётся!
[russian.fi, 2002-2014]