View Full Version : Будущие мамочки - 7!
Да, всем такую тетю желаю! Я и в прошлую беременность у нее была. Но сейчас как-то особенно заметила, что она очень серьезно относится к клиентам. Если скажу, что у меня депрессия, то не ответит, что да, ладно это нормально..
И у меня так же!
очень приятная девушка
и уже третью беременность со мной!
И у меня так же!
очень приятная девушка
и уже третью беременность со мной!
а потом будет и четвёртую, пятую.... :shum_lol:
эх, ну я в принципе так и думала- у кого какое телосложение, и зная себя особо на стройность не надеялась, прсто уж очень неохота покупать новый гардероб, в добеременные и даже в "началобеременные" вещи я не влезаю однозначно
эх, ну я в принципе так и думала- у кого какое телосложение, и зная себя особо на стройность не надеялась, прсто уж очень неохота покупать новый гардероб, в добеременные и даже в "началобеременные" вещи я не влезаю однозначно
потерпии, я с первой дочкой худела почти полгода, до своих родных килограммов. :)
SKAZULYA
21-03-2007, 22:39
Меня тоже во время беременности, особенно к концу, потянуло на вязание, причем вязать я не умела, заставила маму показать основы, когда в Питер ездила\, а потом догонялась инструкциями из интернета. Связала пару вещей и сейчас в один из свитеров постоянно дочку одеваю (другой еще велик), и сильно собой довольна :)
Я тоже тогда не знала кто будет так что вязала разноцветный и белый.
Класс!:) Для лялин вязать одно удовольствиею Во-первых быстро, маленькие размеры, во-вторых что хочешь, в-третьих, всегда можно хвастануть "Вот, типа, сама такое навязала!" :)))
При чём здесь покупать если речь идёт о перестировании!?
Я поняла, что речь идет о приобретении одежки для малыша
а не про стирку…
SKAZULYA
21-03-2007, 22:48
Класс, я правильно поняла что муж у тебя испанец? У меня тоже :) , я русская, а живем в Суоми, я думала мы одни здесь такие! Все проблемы знакомы-имя, двойная фамилия, гражданство (этот изумительный процесс еще только в самом начале)
Вы уже думали как с языками будете? Тоже ведь вопрос как и русский и испанский и финский тоже нужен если продолжать здесь жить...
А про peanut-не читала этот блог? (http://livingwithpeanut.blogspot.com/)
Ого! Знать не одна я такая "всё ни как у всех":)))
да, оттуда...ещё и баск! Мало того, что я испанский учу уже год, ещё и эти баскийские матюги приходится время от времени говорить:)) Например, "Приятного аппетита!" "Он егин!":) Я, конечно же, отвечаю: "Анна Каренина!" Так и питаемся:))
Кстати, как там с гражданством? Русское 100 пудов, а вот как с финско-испанским? Не отберут у нас папино испанское, если я через пару лет сам лялине и финское?
С именем, как я и писала, беда полная:) Папа то "Кончиту", то "Изарру", то "Эдурне" выдумает!:)))
С языками просто (на данный момент):) Я - только по-русски, папа только на испанском (баскийский позже, если что), друг с другом на английском, а в саду и с друзьями на финском. Ххе....бедная наша лялина:(
А здесь жить.... Получу финское гражданство, видно будет. Но вряд ли скоро сорвёмся, только жильём обзавелись, жизнь устаканилась....
Вы сами на каком языке общаетесь? А с детьми?
Faye, Coctail, как вы умудряетесь такими худенькими быть, в одном случае с двумя детишками, в другом сразу после родов? Моей доче вчера 2 месяца исполнилось, а я в плюс 13 кг и никуда пока ничего не исчезает, можно вообще как нибудь похудеть пока грудью кормишь (в смысле без радикальных диет и чтоб молоко не потерять у его и так нехватки)?
Ой, честно говоря, я диеты не испытывала.
просто питаюсь по возможности правильно
(не жаренного, не жирного, сладкое не люблю)
Но вообще покушать я люблю!
в течение месяцев двух после родов
возвращаюсь в свой прежний вес …
(грудью я кормила до 8 месяцев)
SKAZULYA
21-03-2007, 22:51
SKAZULYA почему в наш списочек
не присоединяетесь!?
:wink:
Да надо бы! Да вот хоть убейте, пока сама на первом УЗИ не увижу, что что-то там зреет, не поверю, что беременна:))) Не тошнит, не устаю особо, не психую вроде и все как на уровне пояса было так и есть:) Как только нам всё это дело покажут, сразу расскажу! Недолго осталось:)
(грудью я кормила до 8 месяцев)
правда чтоли? а как же туттели?
SKAZULYA
21-03-2007, 22:53
Эта примета не работает!
(у меня)
меня не тошнит, и чувствую и выгляжу, как и раньше …
вот только размер животика напоминает о беременности …
(и так каждую беременность было и есть)
У меня две дочки
(кто сейчас живет в животике не известно).
Не растёт, никак не растёт он:( Но это и хорошо, что не работает! Может и нам с девчёнкой повезёт:)
Вернетесь еще!
ваш ведь организм 9 месяцев перестраивался (беременность)
дайте ему время …
и следите за собой, главное ставьте реальные цели.
leijona3
21-03-2007, 22:57
да, оттуда...ещё и баск! Мало того, что я испанский учу уже год, ещё и эти баскийские матюги приходится время от времени говорить:)) Например, "Приятного аппетита!" "Он егин!":) Я, конечно же, отвечаю: "Анна Каренина!" Так и питаемся:))
Кстати, как там с гражданством? Русское 100 пудов, а вот как с финско-испанским? Не отберут у нас папино испанское, если я через пару лет сам лялине и финское?
С именем, как я и писала, беда полная:) Папа то "Кончиту", то "Изарру", то "Эдурне" выдумает!:)))
С языками просто (на данный момент):) Я - только по-русски, папа только на испанском (баскийский позже, если что), друг с другом на английском, а в саду и с друзьями на финском. Ххе....бедная наша лялина:(
А здесь жить.... Получу финское гражданство, видно будет. Но вряд ли скоро сорвёмся, только жильём обзавелись, жизнь устаканилась....
Я чего-то не поняла.А что,у Вашего мужа-испанца есть финское гражданство?
SKAZULYA
21-03-2007, 22:58
Я чего-то не поняла.А что,у Вашего мужа-испанца есть финское гражданство?
Нет, но ему его и не надо. Он как гражданин ЕС может работать и жить в Фи. сколько захочет.
Не растёт, никак не растёт он:( Но это и хорошо, что не работает! Может и нам с девчёнкой повезёт:)
Что значит повезет!?
Вам уже повезло!!!
какая разница сын или дочь?
SKAZULYA
21-03-2007, 23:00
Что значит повезет!?
Вам уже повезло!!!
какая разница сын или дочь?
Ну, много у нас в семье пацанов:) И всего одна дочь у старшего брата. Бабушка русская потребовала внучку:) А вторым мы ещё ничего и не сказали, хотя мужу прям не терпиться...если сдерживается:)
Ну, много у нас в семье пацанов:) И всего одна дочь у старшего брата. Бабушка русская потребовала внучку:) А вторым мы ещё ничего и не сказали, хотя мужу прям не терпиться...если сдерживается:)
но вы же не на заказ рожаете,
и даже мальчики все разные
а тем более ваш собственный ребенок
единственный и неповторимый!
SKAZULYA
21-03-2007, 23:08
но вы же не на заказ рожаете,
и даже мальчики все разные
а тем более ваш собственный ребенок
единственный и неповторимый!
Да я верю, верю...:) "Мечтать же невредно!" А кто будетб тот и будет....лишь бы с Богом здоровый, остальное приложим:)
leijona3
21-03-2007, 23:14
Нет, но ему его и не надо. Он как гражданин ЕС может работать и жить в Фи. сколько захочет.
А,т.е.Вы сами будете подавать на фин.гражданство?А разве так можно,если муж-испанец?
SKAZULYA
21-03-2007, 23:18
А,т.е.Вы сами будете подавать на фин.гражданство?А разве так можно,если муж-испанец?
А почему нет-то?:) У меня ж испанского гражданства нет, а ребёнок его может получить через консульство Испании. Я вот только не знаю, можно ли человеку 3 гражданства иметь... А я как только получу финское, так и намереваюсь его ребёнку дать.
per4inka
21-03-2007, 23:23
Я поняла, что речь идет о приобретении одежки для малыша
а не про стирку…
в сообщении был вопрос когда можно начать перестирывать одёжку, но это не важно!
MetamorfoZza
22-03-2007, 06:41
А у нас жуткая бессоница сегодня. Вообще, она длится уже несколько ночей, но обычно мне удавалось через пару часов бодрствования заснуть снова, а сегодня вот проснулась в пол четвертого и ни в какую не уснуть до сих пор, еще и малыш чего-то ворочается когда лежу... Кто-нить еще страдает? Может знаете, как от этого избавиться?
ага, я тоже на них смотрела и думала - где ж их взять-то? но я как-то по ним не страдаю. не считаю нужным покупать... а вы во сколько были? мы около 15.00. по поводу воды - я настоящий водоглот, постоянно пью воду. так что не от этого видать все-таки. моча правда как насыщенный яблочный сок почему-то. :) у тебя кстати довольно яркая полоска на животе причем и вверх от пупка тоже. давно появилась и сразу с 2х сторон?
мы были вечером, около 8 часов. а я, наверное, не буду больше покупать. у меня 5 тоненьких и 5 теплых, и еще 10 с пакета. так что, думаю, хватит:) ну если что, то будем искать.
полоска у меня появилась сразу, как живот вылез, и с двух сторон. сначала, правда, светлее была. так это ничего не означает. у моей подруги тоже была такая же яркая, у нее девочка:) так что, я даже не гадаю, кто у нас.
siili, По-фински jana - это отрезок , поэтому имя с двойной гласной, а по-русски просто Яна :)
Elena., Красивые имена ;)
да, по-русски и есть Яна
а пишем мы по-русски и Яна, и Яана - нам и так, и так нравится :)
а главное, что имя нашей доче подходит - она у нас нежная девочка :)
девочки, я когда была беременная - по вечерам перед компом и теликом долго не сидела
а перед сном всегда или прогуливалась, или лежа в кровати, открывала форточку и дышала свежим воздухом
и со сном у меня было в принципе все нормально, но если не считать походы в туалет :)
девочки, я когда была беременная - по вечерам перед компом и теликом долго не сидела
а перед сном всегда или прогуливалась, или лежа в кровати, открывала форточку и дышала свежим воздухом
и со сном у меня было в принципе все нормально, но если не считать походы в туалет :)
так же делала и не было проблем со сном:-)
я вечером, вообще практически, тв не смотрю, да и днем редко, и перед компом не сижу вечерами. гуляем с мужом каждый вечер, и днем одна (но не каждый день). а со сном проблемки, могу проснуться и в 4:( засыпаю 10-11. все индивидуально
так же делала и не было проблем со сном:-)
везло вам;) мне б так.
я вечером, вообще практически, тв не смотрю, да и днем редко, и перед компом не сижу вечерами. гуляем с мужом каждый вечер, и днем одна (но не каждый день). а со сном проблемки, могу проснуться и в 4:( засыпаю 10-11. все индивидуально
молочко тепленькое ;)
а вообще, может потому, что ты на большом сроке - мысли о родах и волнения всякие не отпускают
хотя, конечно, все индивидуально
а я, как помню, только ложилась на кровать - сразу засыпала, и в туалет ходила на сонная, не просыпаясь до конца :)
лиза, обманула я тебя на счет пеленок. но ты наверное уже поняла. как оказалось, это было в комплекте постельного белья:( мы сегодня тоже были в икее.
а такие столики я видела только вместе с кроваткой
я тоже видела в Икеи это беье с пеленками посмотрела на пеленки нормальные байковые а белье ужас и сшито не аккуратно, не стала покупать...
молочко тепленькое ;)
а вообще, может потому, что ты на большом сроке - мысли о родах и волнения всякие не отпускают
хотя, конечно, все индивидуально
а я, как помню, только ложилась на кровать - сразу засыпала, и в туалет ходила на сонная, не просыпаясь до конца :)
у меня проблемы со сном в течении всей беременности:( правда, какое-то время было лучше, но потом опять. когда встаю в туалет, то пока иду, то сплю, но по дороге обратно - уже не хочу:)
тепленькое молочко?!?!?! ой, нееет. молоко могу употреблять исключительно в холодном виде
я тоже видела в Икеи это беье с пеленками посмотрела на пеленки нормальные байковые а белье ужас и сшито не аккуратно, не стала покупать...
мне тоже не понравилось. а пеленки там какие-то ооочень маленькие:(
у меня проблемы со сном в течении всей беременности:( правда, какое-то время было лучше, но потом опять. когда встаю в туалет, то пока иду, то сплю, но по дороге обратно - уже не хочу:)
тогда крепись - еще чуть-чуть :)
ну а потом... потом вообще спать будет некогда :D
тогда крепись - еще чуть-чуть :)
ну а потом... потом вообще спать будет некогда :D
так я о том же:) вот и переживаю, что хоть сейчас бы отоспаться:gy:
мне тоже не понравилось. а пеленки там какие-то ооочень маленькие:(
а я вообще не знаю где пеленки использовать...
один комплект постельного белья купили пока хватит.
марлевые пеленки - те, что в материнском пакете - очень удобны
можно стелить на пеленальное место, можно вытирать после того, как помыли, при кормежке использовать - вообще пользы от них много :)
а если не будете брать паккаус, то их можно купить в детском магазине
а я вообще не знаю где пеленки использовать...
один комплект постельного белья купили пока хватит.
мы тоже один купили, а другой из пакета. а пеленки, так везде: в кроватку на клеенку, на пеленальном столике, в коляске, под голову (вместо подушки).
да я вроде в первую свою эпопею будучи молодой мамой пеленками и марлей не пользовалась почти, только если что процедить надо было, например траву для ванной...
я их все больше как тряпки использовала, поэтому наверное не буду их покупать.
мне бы хотелось где нибудь клиенку купить...
и вазелиновое масло, а то Баби Джонсон мне запах не нравиться...
клиенки тоже в детских магазинах продаются
прорезиненная марля продается и в икее отдельно, Оксан. тебе такую не надо?
мы вчера все разобрали. выбросили 10 мешков хлама. так хорошо дышать стало сразу. :) спасибо малышу что заставил нас это сделать.
прорезиненная марля продается и в икее отдельно, Оксан. тебе такую не надо?
мы вчера все разобрали. выбросили 10 мешков хлама. так хорошо дышать стало сразу. :) спасибо малышу что заставил нас это сделать.
это как клеенка? у меня 2:)
у тебя гнездование во всю;) мне тоже сейчас очень нравиться все перебирать. еще плюс весеннее настроение, но особенно, когда солнышко. я вот хожу по квартире и думаю, чтоб еще сделать?:)
мне сегодня в неувола к 13. пойду замеряться:)
per4inka
22-03-2007, 11:01
А у меня сегодня с утра кость ломит и внизу живота стреляет...ну как моментом потянет и отпустит через секунду, а через минут 5 опять....даже не знаю что делать....
у меня тут схватки переодически (тренировочные), так я беседы провожу, чтоб даже и не подумымала выходить сейчас:) вот, говорю, сходим к врачу 30 марта, а там посмотрим. но раньше ни, ни:)
А у меня сегодня с утра кость ломит и внизу живота стреляет...ну как моментом потянет и отпустит через секунду, а через минут 5 опять....даже не знаю что делать....
а что это может быть такое?
per4inka
22-03-2007, 11:06
а что это может быть такое?
а кто знает....если скоро не пройдёт то буду звонить в кятилё и советоваться....
а кто знает....если скоро не пройдёт то буду звонить в кятилё и советоваться....
а ломит все тело, что-ли?
per4inka
22-03-2007, 11:10
а ломит все тело, что-ли?
нет, лобковую кость....ходить больно...как сумоист хожу переваливаясь с ноги на ногу....главное что ребёнок молчит, не шевелится...еслиб он шевелился то я б подумала что он что то зажал или пнул не туда, а тут тишина...только иногда еле заметные движения.....
per4inka
22-03-2007, 11:11
и поясницу тоже ломит, но не так сильно как кость....но рожать мне ещё очень рано!33-яя неделя пошла только! А ещё ощущения внизу живота как при месячных слабость и надомогание такое....
нет, лобковую кость....ходить больно...как сумоист хожу переваливаясь с ноги на ногу....главное что ребёнок молчит, не шевелится...еслиб он шевелился то я б подумала что он что то зажал или пнул не туда, а тут тишина...только иногда еле заметные движения.....
может лучше сейчас позвони, все разное восприятие, когда просто чувствуешь боль, и когда знаешь почему она может быть. но, надеюсь, скоро все пройдет:) это все наши беременные "радости":gy:
per4inka
22-03-2007, 11:15
ща позвоню...
и поясницу тоже ломит, но не так сильно как кость....но рожать мне ещё очень рано!33-яя неделя пошла только! А ещё ощущения внизу живота как при месячных слабость и надомогание такое....
может что делала сегодня дома, да напряглась?
ща позвоню...
что говорят?
per4inka
22-03-2007, 11:25
Сказали что типа тренировочные схватки, выпей таблеточку и завтра с утра сходи мочу сдай....не знаю...скоро будет соиттоаика у моей медсестры позвоню ей....мож позовёт прийти сегодня и посмотрит....а то я последний раз была у врача 15 февраля......
per4inka
22-03-2007, 11:27
ну короче как всегда вот тебе таблеточка сломанная на пополам, эта половина от головы, а эта от задницы, и смотри не перепутай!
прорезиненная марля это марля с нижним слоем резиновым. мне показалось это полезная вещь...их 3 штуки в упаковке по-моему.
перчинка. у меня тоже лобковая кость болит - иногда. слышала что вроде панадол если выпить и не помог то тогда надо уже ехать в кятило. но конечно если ты очень волнуешься просто съезди туда в дежурку.
per4inka
22-03-2007, 11:30
прорезиненная марля это марля с нижним слоем резиновым. мне показалось это полезная вещь...их 3 штуки в упаковке по-моему.
перчинка. у меня тоже лобковая кость болит - иногда. слышала что вроде панадол если выпить и не помог то тогда надо уже ехать в кятило. но конечно если ты очень волнуешься просто съезди туда в дежурку.
волнуюсь конечно...вот своей медсестре позвоню, посмотрим что она скажет......
ну короче как всегда вот тебе таблеточка сломанная на пополам, эта половина от головы, а эта от задницы, и смотри не перепутай!
:gy: ну надеюсь, ничего серьезного
per4inka
22-03-2007, 11:31
рано рожать, я ещё одёжку не перестирала! Да и ремонт в ванной не закончен
per4inka
22-03-2007, 11:33
что самое интересное с самого утра кость начала болеть, а стрелять начало чуть попозже....я ничего не делала с утра, ну не считая того что помогла доче одеться в садик и отвезли её с мужем туда, заехав в ластентарвике на обратном пути....
:)) Я тут вычитала, что если не тошнит и на лицо хорошееш`, то пацан, а если наоборот, то девочка. Меня не тошнит вообше...и никаких признаков не наблюдается...хммм...
Блин, если пацан "сопливыи и с пистолетом":)))) То ли дело деееевочка - платюшки, бантики, куколки! Красотаа...:)
Не верь ты в это!!!
у меня был страшенный токсикоз до 6 месяцев и родился мальчик.
Ljubasha
22-03-2007, 12:40
Нормальмо, языки не путает? У нас тоже ситуация, что я по-русски, папа по-шведски, а между собой на фиснком. Как ваше дите финский выучила?
per4inka
22-03-2007, 12:52
Поехали мы в кятилё в дежурку.....пусть проверяют что за прострелы и почему не проходят.....
SKAZULYA
22-03-2007, 13:02
Нормальмо, языки не путает? У нас тоже ситуация, что я по-русски, папа по-шведски, а между собой на фиснком. Как ваше дите финский выучила?
Наше дитё ещё у меня внутри сидит и ни о чём не подозревает, что мы уму тут уготовили:) Так что...пока ничего сказать не могу, как дела пойдут. Но надеюсь на финский сад, да и для меня финский не проблема, хотя его я использовать дома в речи не собираюсь...
Cocktail
22-03-2007, 13:51
А мы сегодня были в неувола :)
У нас просто слоник растет ;) уже за 4700 (прибавка после родов 1200) перевалили и 55 см :) а нам еще и месяца нет. То-то я и думаю, что носить его уже тяжело и одежка с трудом налазит :)
Tulja-Tema
22-03-2007, 14:06
Народ, а у кого какой срок сейчас?
33+1 неделька:)
Tulja-Tema
22-03-2007, 14:14
А у нас жуткая бессоница сегодня. Вообще, она длится уже несколько ночей, но обычно мне удавалось через пару часов бодрствования заснуть снова, а сегодня вот проснулась в пол четвертого и ни в какую не уснуть до сих пор, еще и малыш чего-то ворочается когда лежу... Кто-нить еще страдает? Может знаете, как от этого избавиться?
я тоже этим страдаю, помогает только дневной сон.а ночью каждый час в туалет приходится бегать, да голод ужасный, а потом не уснуть
У нас просто слоник растет ;) уже за 4700 (прибавка после родов 1200) перевалили и 55 см :) а нам еще и месяца нет. То-то я и думаю, что носить его уже тяжело и одежка с трудом налазит :)
Поздравляю! Мы тоже хорошо растем. Моей девочке сегодня два месяца. Пару недель назад были в неуволе, были 5200, родились 3800.
Ljubasha
22-03-2007, 14:52
Наше дитё ещё у меня внутри сидит и ни о чём не подозревает, что мы уму тут уготовили:) Так что...пока ничего сказать не могу, как дела пойдут. Но надеюсь на финский сад, да и для меня финский не проблема, хотя его я использовать дома в речи не собираюсь...
Так у вас токо первое дите.. :)
Ljubasha
22-03-2007, 14:53
У меня явная аллергия на комп началась, как сяду, сразу тренировочные схватки начинаются. :)
Поехали мы в кятилё в дежурку.....пусть проверяют что за прострелы и почему не проходят.....
напиши, как приедешь.
Aiweniel
22-03-2007, 15:40
Коктельчик, Вы молодцы, хорошо растёте, но и маму не очень перегружаете))) Просто мой сынуля родился 3240, а в месяц весил 5200!!! К 6-и месяцам мы были около 10-и килограмм и выросли ровно на 24 см (4 см в месяц). Я сама худенькая, а бицепсы... как у "качка"))) Дотаскалась дитятко))))) Так что растите на здоровье!!!!
С русским гржднством кстати не 100 пудов :) А только с письменного согласия папы подписанного в присутствии дипломта и справкой из испанского посольства,что они не возражают против получения ребенком российского гржднств. C тройным гражданством я не знаю, ни у меня ни у мужа финского нет да и не будет, так что ребенку финское тоже не грозит, да и собственно незачем было бы, как мне кажется, Испания же член ЕС. А зачем ты хочешь финское своему малышу, в каком случае оно ребенку с ЕС паспортом может понадобиться?
Сколько мы здесь жить будем я не знаю, мы пока вроде здесь крепко засели да и нравиться, так что финский нам и малышке бы нужен, но я честно сказать, несколько волнуюсь по этому поводу. Дома мы между собой на английском (ну или на русском для языковой практики мужа, мой испанский мне пока особо практиковаться не позволяет), с дочкой каждый на своем языке. Всех финнов и друзей и в неуволе прошу говорить с ней по фински, но честно говоря, я не знаю, как у нее финский пойдет и в какой садик потом отдвать-русский, испанский финский? Но это предмет для отдельной темы, не буду оффтопить в "Будущих мамочках"
Поздравляю! Мы тоже хорошо растем. Моей девочке сегодня два месяца. Пару недель назад были в неуволе, были 5200, родились 3800.
Поздравляю! :) Моей в этот вторник 2 месяца было так что на 2 дня разница. Что то вашей информции в табличке не видно, в смысле о дочке!
SKAZULYA
22-03-2007, 16:18
Так у вас токо первое дите.. :)
Первое:) Всё некогда было.... Зато долгожданное:)
а на меня напала какая то сонливость пришла с занятий и просто засыпаю
но не хочу идти спать, а то ночью буду плохо спать
сижу от безделья смотрю Конора ОБраена по СубТВ))))
SKAZULYA
22-03-2007, 16:29
С русским гржднством кстати не 100 пудов :) А только с письменного согласия папы подписанного в присутствии дипломта и справкой из испанского посольства,что они не возражают против получения ребенком российского гржднств. C тройным гражданством я не знаю, ни у меня ни у мужа финского нет да и не будет, так что ребенку финское тоже не грозит, да и собственно незачем было бы, как мне кажется, Испания же член ЕС. А зачем ты хочешь финское своему малышу, в каком случае оно ребенку с ЕС паспортом может понадобиться?
Сколько мы здесь жить будем я не знаю, мы пока вроде здесь крепко засели да и нравиться, так что финский нам и малышке бы нужен, но я честно сказать, несколько волнуюсь по этому поводу. Дома мы между собой на английском (ну или на русском для языковой практики мужа, мой испанский мне пока особо практиковаться не позволяет), с дочкой каждый на своем языке. Всех финнов и друзей и в неуволе прошу говорить с ней по фински, но честно говоря, я не знаю, как у нее финский пойдет и в какой садик потом отдвать-русский, испанский финский? Но это предмет для отдельной темы, не буду оффтопить в "Будущих мамочках"
Папа обеими руками за русское и финское:) Ха! А я вообще-то первое русское и дам. Это кто это сказал, что мы у папы должны разрешения на это спрашивать? Мы не в Испании:) А испанское, папа говорит, от в любой момент получить сможет.
Зачем финское? Ну, тут живём, опять же меньше препонов во всём. А то у нас самих всю дорогу везде спрашивают (что в банках, что в страховых агенствах) граждане ли мы Финляндии. Так что, если будет возможно, то пусть будет. Скорее всего сначала дадим русское, а потом, как я финское получу, посмотрим - можно ли оба дать или придётся выбирать...
За ребёнкин финский не волнуйся:) Дети язык учат в общении (наукой доказано:) ). Так что если хотите, чтобы ребёнок знал финский - отдайте в финский сад. Мы думаем в будущем отдать в языковой финско-английский... как многие друзья сделали. Двуязычные дети, как правило, начинают бегло на 2х языках говорит с небольшим опозданием, нежели сверстники. Но к 3-4 годам языковое развитие выравнивается. Так что не надо детей третировать, главное дать им возможность язык слышать в их окружении, устраивать "киеликюлпю" "языковые ванны":)
перчинка. отпишись обязательно про поездку в кятило. я только что оттуда. мне достался очень очень противный дядечка. я когда его увидела почти расплакалась. но потом он оказался не таким плохим. вроде все в норме. и малыш весит около 1,5 кг. он чуть меньше среднего но в пределах нормы. он сказал, что даже лучше если он поменьше. рожать будет легче. приказал ждать 36й недели, как и все остальные впрочем. даже начал смотреть пол малыша...но у нас ножки вместе и ничего не видно было. вот такие дела...
SKAZULYA
22-03-2007, 16:45
перчинка. отпишись обязательно про поездку в кятило. я только что оттуда. мне достался очень очень противный дядечка. я когда его увидела почти расплакалась. но потом он оказался не таким плохим. вроде все в норме. и малыш весит около 1,5 кг. он чуть меньше среднего но в пределах нормы. он сказал, что даже лучше если он поменьше. рожать будет легче. приказал ждать 36й недели, как и все остальные впрочем. даже начал смотреть пол малыша...но у нас ножки вместе и ничего не видно было. вот такие дела...
а скольку у тебя недель сейчас?
а скольку у тебя недель сейчас?
середина 31й. а что?
SKAZULYA
22-03-2007, 16:58
середина 31й. а что?
не, просто...много уже:) Как нечто нереально далёкое для нас...:)
не, просто...много уже:) Как нечто нереально далёкое для нас...:)
а очень быстро время пролетела. последний раз когда я помню что "время встало" была кажется 18я неделя, этот период как-то очень быстро прошел. а у тебя какая?
мне вот кажется что 36я неделя никогда не наступит. :)
Папа обеими руками за русское и финское:) Ха! А я вообще-то первое русское и дам. Это кто это сказал, что мы у папы должны разрешения на это спрашивать?
в рус посольстве просят отца подписать бумагу о том что он не против.
SKAZULYA
22-03-2007, 17:13
а очень быстро время пролетела. последний раз когда я помню что "время встало" была кажется 18я неделя, этот период как-то очень быстро прошел. а у тебя какая?
мне вот кажется что 36я неделя никогда не наступит. :)
У нас самое начало, чуть больше 2х месяцев. Ждём вот первого УЗИ, чтобы убедиться что беременность не фикция:) Это и хорошо, что так незаметно, ещё кучу работы надо переделать успеть, пока можно будет.
SKAZULYA
22-03-2007, 17:17
в рус посольстве просят отца подписать бумагу о том что он не против.
Аааа....ну, так это в русском. Это я знаю, переводила такие документы людям. Но ведь это не значит, что я первым ребёнку должна дать гражданство отца, тем более, что он не финн.
У нас самое начало, чуть больше 2х месяцев. Ждём вот первого УЗИ, чтобы убедиться что беременность не фикция:) Это и хорошо, что так незаметно, ещё кучу работы надо переделать успеть, пока можно будет.
какая же фикция! самая настоящая беременность, я уверена. ;) все будет отлично. я тоже переживала. но мне моя гинеколог всегда повторяла одно и то же: большинство беременностей как это ни скучно, но протекают вполне предсказуемо и нормально. :) а куча работы - меня уже на это не хватает. я уже начинаю выдыхаться. я и подумать не могла что сил сможет стать настолько меньше. :(
MetamorfoZza
22-03-2007, 17:46
я тоже этим страдаю, помогает только дневной сон.а ночью каждый час в туалет приходится бегать, да голод ужасный, а потом не уснуть
Я днем спать совсем не могу... В туалет бегаю где-то 2-3 раза за ночь, но раньше всегда усыпала снова... Голод тоже есть, но я ночью не кушаю, может из-за этого и не уснуть? Душно, опять же..
Аааа....ну, так это в русском. Это я знаю, переводила такие документы людям. Но ведь это не значит, что я первым ребёнку должна дать гражданство отца, тем более, что он не финн.
Нет, конечно, но тогда тебя попросят взять справку из испанского посольства, что испанского гражданства у дитя нет, это все конечно при условии, что в бумагах которые предоставляепшь в российское посольство отец указывается (в случае матери-одиночки таких бумаг не надо). Мы сейчас как раз в процессе сбора и перевода всех необходимых бумаг, как только (дай Бог) все оформим -поделюсь опытом :)
SKAZULYA
22-03-2007, 18:03
какая же фикция! самая настоящая беременность, я уверена. ;) все будет отлично. я тоже переживала. но мне моя гинеколог всегда повторяла одно и то же: большинство беременностей как это ни скучно, но протекают вполне предсказуемо и нормально. :) а куча работы - меня уже на это не хватает. я уже начинаю выдыхаться. я и подумать не могла что сил сможет стать настолько меньше. :(
Конечно! У тебя уже такой срок:) У меня вот одно горе - как я с животом в доме порядок наводить буду:))) Папу у нас на это дело из под плётки гнать надо!
SKAZULYA
22-03-2007, 18:05
Нет, конечно, но тогда тебя попросят взять справку из испанского посольства, что испанского гражданства у дитя нет, это все конечно при условии, что в бумагах которые предоставляепшь в российское посольство отец указывается (в случае матери-одиночки таких бумаг не надо). Мы сейчас как раз в процессе сбора и перевода всех необходимых бумаг, как только (дай Бог) все оформим -поделюсь опытом :)
Ой, класс, класс! Спасибо! Спроси у них, пожалуйста, (если не сложно) а можно ли в дальнейшем ребёнку и финское получить? А? Я буду очень благодарна!
Мы оба ещё не стоим на учётах в своих консульствах. Теперь вот придётся встать. Говорят морока в России все необходимые бумажки собирать... Эхх...
Ой, класс, класс! Спасибо! Спроси у них, пожалуйста, (если не сложно) а можно ли в дальнейшем ребёнку и финское получить? А? Я буду очень благодарна!
Мы оба ещё не стоим на учётах в своих консульствах. Теперь вот придётся встать. Говорят морока в России все необходимые бумажки собирать... Эхх...
А зачем на учет? Мне в нашем консульстве про это не сказали, я здесь по рабочей визе...
Конечно! У тебя уже такой срок:) У меня вот одно горе - как я с животом в доме порядок наводить буду:))) Папу у нас на это дело из под плётки гнать надо!
у нас папа начал понимать что надо что-то делать только когда начал расти заметный животик. а это случилось фактически после 25й недели. ты его тоже пойми...
SKAZULYA
22-03-2007, 18:15
у нас папа начал понимать что надо что-то делать только когда начал расти заметный животик. а это случилось фактически после 25й недели. ты его тоже пойми...
Не хочу понимать!:) Папа у нас еду готовит умеет и вкусную, это огромный плюс. Вот бы мне его к пылесосу ещё приучить... Мечтааа.... А то он когда за уборку берётся, пылесосит только места на виду, "А под кроватью нафиг, говорит, не надо! Там Варька (кошка) всё протрёт собой." От такая папская демагогия у нас!:))
SKAZULYA
22-03-2007, 18:16
А зачем на учет? Мне в нашем консульстве про это не сказали, я здесь по рабочей визе...
Хммм....и я по рабочей.... Так, так так....надо всё выяснить будет:)
Не хочу понимать!:) Папа у нас еду готовит умеет и вкусную, это огромный плюс. Вот бы мне его к пылесосу ещё приучить... Мечтааа.... А то он когда за уборку берётся, пылесосит только места на виду, "А под кроватью нафиг, говорит, не надо! Там Варька (кошка) всё протрёт собой." От такая папская демагогия у нас!:))
ты много хочешь. :)
Деффки, ну-ка марш от компов на улицу гулять и свежим воздухом дышать :)
Cocktail
22-03-2007, 19:23
Коктельчик, Вы молодцы, хорошо растёте, но и маму не очень перегружаете))) Просто мой сынуля родился 3240, а в месяц весил 5200!!! К 6-и месяцам мы были около 10-и килограмм и выросли ровно на 24 см (4 см в месяц). Я сама худенькая, а бицепсы... как у "качка"))) Дотаскалась дитятко))))) Так что растите на здоровье!!!!
Обалдеть!!! А я то тут боялась, что мы толстые ))))
per4inka
22-03-2007, 19:31
Отсчитываюсь! Приехали мы туда в дежурку, там сидела такая не приятная "старуха Шапокляк". Она спросила у вас направление? Я говорю что нет, она мне заявляет а чё тогда припёрлись? Я аж опешила, говорю что звонила сегодня и у меня прострелы. Она долго что то заполняла распрашивала и сказала пойти сдать мочу и кровь...потом пошли слушать сердцебиение и схватки смотреть...прострелы оказались схватками, но не сильными. Пошли к врачу...тётенька вроде ничего такая...долго распрашивала про первые роды...я ещё удивилась что она не в курсе так как рожала я в этой же больнице, да и не так давно...она просто не стала читать историю родов. Потом начала меня ощупывать....а когда засунула пальцы шейку проверять мне стало так больно и показалось что её пальцы сейчас через глотку вылезут...в конце концов она ультразвуком и внутренним и внешним измерила....ребёнок головкой вниз лежит...весит 1900г. Сказали что это тренировочные схватки так как шейка длинная, твёрдая и закрыта. Сказали беречь себя и не перетруждаться.
Потом забегала к Кисуле. Их выписали сегодня. Ириха молодец, хоть и сказала что у дочи газики и она всю ночь плакала, а внешне выглядит как цветущая орхидея! Всем привет передаёт.
per4inka
22-03-2007, 19:37
кстати дочку Даниелой назвали
Малыш-богатырь:
http://www.kp.ru/daily/23874.4/64923/
Отсчитываюсь! Приехали мы туда в дежурку, там сидела такая не приятная "старуха Шапокляк". Она спросила у вас направление? Я говорю что нет, она мне заявляет а чё тогда припёрлись? Я аж опешила, говорю что звонила сегодня и у меня прострелы. Она долго что то заполняла распрашивала и сказала пойти сдать мочу и кровь...потом пошли слушать сердцебиение и схватки смотреть...прострелы оказались схватками, но не сильными. Пошли к врачу...тётенька вроде ничего такая...долго распрашивала про первые роды...я ещё удивилась что она не в курсе так как рожала я в этой же больнице, да и не так давно...она просто не стала читать историю родов. Потом начала меня ощупывать....а когда засунула пальцы шейку проверять мне стало так больно и показалось что её пальцы сейчас через глотку вылезут...в конце концов она ультразвуком и внутренним и внешним измерила....ребёнок головкой вниз лежит...весит 1900г. Сказали что это тренировочные схватки так как шейка длинная, твёрдая и закрыта. Сказали беречь себя и не перетруждаться.
Потом забегала к Кисуле. Их выписали сегодня. Ириха молодец, хоть и сказала что у дочи газики и она всю ночь плакала, а внешне выглядит как цветущая орхидея! Всем привет передаёт.
ой, ну хорошо, что все хорошо:)
per4inka
23-03-2007, 08:56
Малыш-богатырь:
Моя родственница в 2004 родила за 5кг, но 61см!!!!!!!Сама!!!!!!
я что то стала очень чутко спать,
а как назло над нами какие то слонопотамы живут и нет от них спасения...
перчинка, я рада что все обошлось, хотя и не сомневалась в этом. просто хорошо что ты в дежурку съездила - душу успокоить. теперь жди счет на дом. :)
а я теперь туда действительно вроде как каждые 2 недели ходить буду.
девочки, вот сижу и думаю.:lamo:
а если у меня воды отойдут, когда я на улице буду или в магазине? что, теперь никуда не ходить?
когда пробка отходит, много слизи?
а если шейка мягкая и открытие на один палец, сколько можно проходить так? у меня уже недели две.
головка малышки, как я поняла, опустилась.
ох, ну очень боюсь пропустить ответственный момент:gy:
leijona3
23-03-2007, 09:42
Малыш-богатырь:
Ну надо же-и сама родила!Поражаюсь,что в том случае врачи радовались,что огромный ребенок.Хорошо,что все обошлось.
Мой малыш родился 4килограммомым,так там не только перелом ключицы был +другие травмы.
Ну надо же-и сама родила!Поражаюсь,что в том случае врачи радовались,что огромный ребенок.Хорошо,что все обошлось.
Мой малыш родился 4килограммомым,так там не только перелом ключицы был +другие травмы.
так ей кесарево сделали
leijona3
23-03-2007, 09:46
а если у меня воды отойдут, когда я на улице буду или в магазине? что, теперь никуда не ходить?
а если шейка мягкая и открытие на один палец, сколько можно проходить так? у меня уже недели две.
Тут уже писали об этом-нечего переживать:дело-то -житейское.Если переживаете,что окружающие подумают,так все же видят,что беременная.Я даже как-то об этом не беспокоилась.
А с таким открытием можно проходить очень долго.
leijona3
23-03-2007, 09:49
так ей кесарево сделали
Ой да,точно:снова перечитала.
Что же врачи сразу не запланировали кесарево,я удивляюсь:надо было человека помучать...
Тут уже писали об этом-нечего переживать:дело-то -житейское.Если переживаете,что окружающие подумают,так все же видят,что беременная.Я даже как-то об этом не беспокоилась.
А с таким открытием можно проходить очень долго.
а долго, это сколько:)
Ой да,точно:снова перечитала.
так у нее и девочка крупная. бывает ж такое.
leijona3
23-03-2007, 09:52
а долго, это сколько:)
Я,помнится,во всяком случае месяц так проходила,минимум.
Я,помнится,во всяком случае месяц так проходила,минимум.
месяц - это хорошо. главное, чтоб не раньше, уж лучше позже.
а пробка, много слизи выходит?
lightdarkness
23-03-2007, 10:06
Девочки, привет!
Мои запоздалые поздравления Кисуле:)
А в мою графу в табличке можно вписать, что мы, кажется, ждём девочку. Вчера была у врача, замечательный дядечка, всё измерил, рассказал и показал, всё в порядке и соответствует сроку:)
Девочки, привет!
Мои запоздалые поздравления Кисуле:)
А в мою графу в табличке можно вписать, что мы, кажется, ждём девочку. Вчера была у врача, замечательный дядечка, всё измерил, рассказал и показал, всё в порядке и соответствует сроку:)
Поздравляем!
теперь знаете кому одежку покупать))))
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.06, девочка, 4,405 кг, 54 см
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
3. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
4. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см
5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
6. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см
7. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07,
8. ЕленКа- , 28 лет, Хельсинки, ПДР-07.01.07, девочка
9. Cocktail-Ольга, 24 года, Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
10. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
11. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, 20.03.07, девочка, 3,500 кг, 51 см
12.Yasy.my-Яна, 19 лет, Вантаа, ПДР-03.04.07 девочка
13. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07
14. Svetilnik-Света, 25 ле т, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
15. stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
16. Tulja-Tema-Наташа, 20 лет, Эспоо, ПДР-09.05.07
17. shto proishodit-Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.07, мальчик
18. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
19. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
20. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
21. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
22. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
23. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07, девочка
24. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
25. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
26. nap-nap-Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.07
27. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
28. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз
29. Косточка-Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.07
30. daisi-Наташа, 29 лет, Tuusula, ПДР-12.09.07
31. fustic-Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.07
32. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07
ИТОГО 32 человекa
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
lightdarkness
23-03-2007, 10:30
Поздравляем!
теперь знаете кому одежку покупать))))
Да, уже разглядываю одёжки, коляски и всё такое прочее:)
Поздравляю! :) Моей в этот вторник 2 месяца было так что на 2 дня разница. Что то вашей информции в табличке не видно, в смысле о дочке!
Извиняюсь за такое у-пущение. Ребенок все время занимал. Родила 22 января, 3786. Девочку назвали Юлькой.
Извиняюсь за такое у-пущение. Ребенок все время занимал. Родила 22 января, 3786. Девочку назвали Юлькой.
вас в табличку? а имя ваше и возраст? для учета;) да, и рост малышки
Поздравляем!
И очень рады за вас и имя очень красивое))))
Имя для внесения в таблицу - Лена. Девчушка моя родилась 50 см. Зато две недели назад, когда ее в неуволе меряли, она была уже 59 см. Медсестра три раза меряла, все никак поверить не могла.
Cocktail
23-03-2007, 16:15
у меня на 38+1 отмечено открытие в 1 см, родила в 40+5
(но может и раньше было открытие, тогда просто осмотр был)
не пропустишь :)
Cocktail
23-03-2007, 16:18
я не знаю, пробка ли это у меня была, но в течение нескольких дней отходило и размером, как пару подушечек жвачки пережевать и выплюнуть :) а в день родов чуть побольше
Ой! И я хо4у в табли4ку,если мозно.Аня 27 лет. Лахти.Дево4ка Даниелла.Родиласй 01.01.07. 52см и 3320кг
Anjuta,поздравляю с малышкой,а ты давно в Лахти живешь?
Малышка-дюймовочка
http://www.kp.ru/daily/23875/64967/
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.06, девочка, 4,405 кг, 54 см
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
3. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
4. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см
5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
6. Anjuta-Аня, 27 лет, Лахти, 01.01.07, девочка, 3,320 кг, 52 см
7. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07
8. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см
9. ЕленКа-Лена, 28 лет, Хельсинки, 22.01.07, девочка, 3,786 кг, 50 см
10. Cocktail-Ольга, 24 года, Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
11. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
12. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, 20.03.07, девочка, 3,500 кг, 51 см
13.Yasy.my-Яна, 19 лет, Вантаа, ПДР-03.04.07 девочка
14. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07
15. Svetilnik-Света, 25 ле т, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
16. stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
17. Tulja-Tema-Наташа, 20 лет, Эспоо, ПДР-09.05.07
18. shto proishodit-Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.07, мальчик
19. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
20. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
21. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
22. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
23. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
24. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07, девочка
25. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
26. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
27. nap-nap-Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.07
28. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
29. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз
30. Косточка-Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.07
31. daisi-Наташа, 29 лет, Tuusula, ПДР-12.09.07
32. fustic-Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.07
33. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07
ИТОГО 33 человекa
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
Карусель
24-03-2007, 08:20
Пробка по разному отходит, частично или сразу, вот, Киссуля в свое время ссылку давала, перечитай, там и про пробку описано, у меня была в этот раз творожестая, белого цвета, а с первым, густая и коричневая:
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Rody09.htm
у меня на 38+1 отмечено открытие в 1 см, родила в 40+5
(но может и раньше было открытие, тогда просто осмотр был)
не пропустишь :)
у меня тоже уже 2 недели открытие, 1 палец (это около 2 см). наверное точно рожу, как доктор сказала, в течении трех недель (это было 2 недели назад).
я не знаю, пробка ли это у меня была, но в течение нескольких дней отходило и размером, как пару подушечек жвачки пережевать и выплюнуть :) а в день родов чуть побольше
но наверное оно. значит не перепутаю:)
а нам сегодня 38 неделек:)
Пробка по разному отходит, частично или сразу, вот, Киссуля в свое время ссылку давала, перечитай, там и про пробку описано, у меня была в этот раз творожестая, белого цвета, а с первым, густая и коричневая:
http://www.sunduk.ru/Emos/Lectures/Rody09.htm
спасибо, наташа.
ты куда совсем пропала? напиши, как роды прошли. как малышка?
хттп://щщщ.сундук.ру/Емос/Лецтурес/Роды09.хтм
так я это читала. у меня уж давно много сходится, ну недели с 20 точно:)
и здесь написано: С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что скоро произойдут роды.
а как скоро, на написано:lamo:
Карусель
24-03-2007, 08:32
так я это читала. у меня уж давно много сходится, ну недели с 20 точно:)
Не, то что у тебя с 20-й, это все тренинг, это понятно..
А не захожу, млин, у меня какая-то апатия к инету появилась, чесслово:)))))..
И времени есть предостаточно, даже иногда думаю, что может я что-то не делаю, забыла..хы.. Все пишут, что времени вобрез и т.д., а у меня, просто нет желания.. видимо в Б пересидела за инетом:))))
Карусель
24-03-2007, 08:37
Малышка, Дашенькой назвали, даже очень:)) Нямкаем и спим, правда спим, когда мама не спит и наоборот:))).. Так. что ночью раза 4-5 просыпаемся на поесть)))), можем погулить, покряхтеть с открытыми глазюками:)) Выходим на чуточку гулять, скоро продлим прогулки, так. что привыкаем к мирскому:))
Не, то что у тебя с 20-й, это все тренинг, это понятно..
А не захожу, млин, у меня какая-то апатия к инету появилась, чесслово:)))))..
И времени есть предостаточно, даже иногда думаю, что может я что-то не делаю, забыла..хы.. Все пишут, что времени вобрез и т.д., а у меня, просто нет желания.. видимо в Б пересидела за инетом:))))
ну как появится оно, желание, то напиши, как все прошло;) интересно ведь
Малышка, Дашенькой назвали, даже очень:)) Нямкаем и спим, правда спим, когда мама не спит и наоборот:))).. Так. что ночью раза 4-5 просыпаемся на поесть)))), можем погулить, покряхтеть с открытыми глазюками:)) Выходим на чуточку гулять, скоро продлим прогулки, так. что привыкаем к мирскому:))
дашенька:) ну ты молодец и времени достаточно. не очень устаешь? а ночью 4-5? так вы как часто кушайте? а сын помогает?
Карусель
24-03-2007, 09:00
День родов прошел довольно таки быстро, и вообще, самое самое в этой беременности , это была тяжесть самой беременности, нет, никакой тошноты, изжог, ничего, только набранный вес и, как следствие тяжесть ношения самой себя, а роды, они прошли быстро, хоть и болезненные схватки, но терпеть моно, опишу:
В шесть утра проснулась в тубзик, вышла слизь, немного, потом чувствую, что-то полилось, чуточку, ну совсем не писахЯта..хех, в общем, через час еще чуть слизи и чуть воды, в 8 позвонила в роддом, объяснила, спросила, там, мол, посмотрите, последите, звоните. В 11 позвонила сново, к этому времени пару раз еще что-то отошло, сказаали приезжайте. посмотрим. ну. я позвонила мужу, сказала. что , работай спокойно, но я поехала в роддом:)))).. В ожем, сама приехала, ничего не брала, проверили, открытия практически не было, в один палец, взяли анализ и мазок, воды ли это или что... оказались воды, около часа. началось. схватки!! Сильные, частые, но я дЭвушка мужественная отправилась ходить-бродить, не могу боль терпеть лежаа, сидя.. Походила, познакомилась на чуть с девушкой русской. пообщались, а схватки идут и сильные, в общем отвлекала себя. как могла. Конечно же позвонила мужу. приезжай скоренько, а-то бебик без папы появится)).. Часов около 5 перевели в родовое с открытием в 3 см, хм, очень мало и не так быстро происходило для. второродящей, в общем все это время. часа 4 я проходила с сильными схватками, когда осматривали, схватки и осмотр, это что-то, лезла на стены))).. пришли в родовое, уткнулась в подушки и думая. что все так долго еще будет происходить с таким медленным раскрытием, то решила попросить эпидураль. Впечатления от самого укола, замечательные и безболезненные!! Какой же это был кайф. чесслово, по другому не назвать. после таких болей. ммм.. просто супер, лежала и смотрела на часики, сожелея. что скоро он закончится)))) Через полтора часа, почувствовала. что что-то совсем не так. вроде между ног чего-то мешает, захотела в туалет по большому и тут же вспомнила. что это потуги, позвали медсестру, она посмотрела, раскрытие все 10, рожаем!! Рожали полчаса ровно, нашу кроху оказалось не так легко было родить)))) Чуть надрезали, тоже нормально и сразу наше чудо появилось, закричало, завошкалось и оказалось у меня на груди! Мы смеялись, радовались, в общем не буду описывать, каждый почувствует это маленькое счасть сам!! Пока лежали вместе. муж, доченька, в обнику. меня привели впорядок.. Два часа в палате. потом покормились все, малая. мы и отправились в после родовое... Не спала всю ночь! Смртрела на доченьку. сон пропал напрочь, хотя и нужен был отдых, но до сих пор не могу от нее оторваться.. Ощущений много, все не описать!
Девчонки, рожайте и будьте счастливы!!!
Карусель когда вас разрезали,вас шили потом под общим наркозом?
День родов прошел довольно таки быстро, и вообще, самое самое в этой беременности , это была тяжесть самой беременности, нет, никакой тошноты, изжог, ничего, только набранный вес и, как следствие тяжесть ношения самой себя, а роды, они прошли быстро, хоть и болезненные схватки, но терпеть моно, опишу:
Девчонки, рожайте и будьте счастливы!!!
ну класс, у тебя все быстро прошло. а папа все время (до конца) с тобой и пуповину перерезал? а у тебя даша часто шевелилась на кануне? и вообще, в последнее время, перед родами? а воды ни с чем не перепутаешь и даже в маленьких количествах?
Карусель
24-03-2007, 09:26
ну класс, у тебя все быстро прошло. а папа все время (до конца) с тобой и пуповину перерезал? а у тебя даша часто шевелилась на кануне? и вообще, в последнее время, перед родами? а воды ни с чем не перепутаешь и даже в маленьких количествах?
Накануне родов, дня 3-4 очень болезненные шевеления были(.. очень сильно пиналась вниз... именно отдавало в промежность.. до слез..
А папа был все время рядышком.. и пуповину тоже перерезал... и вообще я молодец)))).. потому что печатает сейчас папа)))..
Как говориться сам себя не похвалишь....)))..
Воды не перепутаешь... не знаю как объяснить.. все будет ок!! Не переживай!
Карусель
24-03-2007, 09:29
Карусель когда вас разрезали,вас шили потом под общим наркозом?
Надрезают ножницами, предварительно обезбаливают уколом.. но боли не замечаешь, потому что вся в процессе родов))).. Зашивали так же.. укол, она там быстренько вошкается, а ты опять же не замечаешь, потому что наслаждаешься первым моментам, когда детенок у тебя на груди.. При этом не забываешь позировать мужу который тебя фоткает!)))))))
leijona3
24-03-2007, 09:37
Надрезают ножницами, предварительно обезбаливают уколом.. но боли не замечаешь, потому что вся в процессе родов))).. Зашивали так же.. укол, она там быстренько вошкается, а ты опять же не замечаешь
А мне вдобавок еще веселящим газом давали дышать при этом.
per4inka
24-03-2007, 09:41
Надрезают ножницами, предварительно обезбаливают уколом.. но боли не замечаешь, потому что вся в процессе родов))).. Зашивали так же.. укол, она там быстренько вошкается, а ты опять же не замечаешь, потому что наслаждаешься первым моментам, когда детенок у тебя на груди.. При этом не забываешь позировать мужу который тебя фоткает!)))))))
А мне укол не делали перед надрезвнием...единственное что я почувствовала это как будто горящую спичку прислонили туда на долю секунды..короче опомниться не успела...еслиб не предупредила что надрежет сейчас то ничего и не поняла бы.
А зашивали меня ужё на операционном столе под общим наркозом, но это не из-за этого надреза, а сложности родов и внутренних множественных разрывов и большой кровопотери.
Накануне родов, дня 3-4 очень болезненные шевеления были(.. очень сильно пиналась вниз... именно отдавало в промежность.. до слез..
А папа был все время рядышком.. и пуповину тоже перерезал... и вообще я молодец)))).. потому что печатает сейчас папа)))..
Как говориться сам себя не похвалишь....)))..
Воды не перепутаешь... не знаю как объяснить.. все будет ок!! Не переживай!
ну молодец, что еще можно сказать:thumbup: поздравляю и папу тоже с рождением доченьки-красавицы:xbirthday
Карусель
24-03-2007, 09:53
А мне укол не делали перед надрезвнием...единственное что я почувствовала это как будто горящую спичку прислонили туда на долю секунды..короче опомниться не успела...еслиб не предупредила что надрежет сейчас то ничего и не поняла бы.
А зашивали меня ужё на операционном столе под общим наркозом, но это не из-за этого надреза, а сложности родов и внутренних множественных разрывов и большой кровопотери.
У меня 4 небольших внутренних было тоже зашивали... Писала что с первым детенышом смогла сесть только через месяц, а тут сижу уже на 2 день, но потихоньку.. сейчас уже и не чувствую, сижу нормально..
карусель, еще раз мои поздравления тебе и Дашеньке! вы молодцы! ты так все рассказала про роды, что вроде как обычно, но и загадка осталась. :) будем ждать. очень любопытно.
меня веселящий газ не берет вообще.
когда разрезали при первых родах то зашивали под общим нарказом, заснула проснулась через сутки уже...
per4inka
24-03-2007, 14:44
меня веселящий газ не берет вообще.
когда разрезали при первых родах то зашивали под общим нарказом, заснула проснулась через сутки уже...
Не чего себе наркоз общий!!! Мне когда делали послеродовую операцию, при чём сложную, я проснулась через 1,5 часа после начала операции!
Не чего себе наркоз общий!!! Мне когда делали послеродовую операцию, при чём сложную, я проснулась через 1,5 часа после начала операции!
проснулась то я часов через 5, но еще часов 6 была вся в тумане (дело было в России)
что то мне там сильное в вену накапали через капельницу, а раньше людям вообще калипсол вроде кололи...
зашивают сейчас под местным наркозом. так даже в книге-пособии написано.
SKAZULYA
24-03-2007, 18:42
Кто-нибудь знает до какого месяца можно на самолётах летать?
per4inka
24-03-2007, 19:01
до 28 недель свободно, а после нужна справка от врача что твоё состояние хорошее и ты готова к перелёту.
per4inka
24-03-2007, 19:06
www.finnair.fi и дальше: Matkustajalle / Matkustusinfo / Ennen lentoa / Ilmailulääkäri / Raskaus
SKAZULYA
24-03-2007, 19:07
до 28 недель свободно, а после нужна справка от врача что твоё состояние хорошее и ты готова к перелёту.
О! Спасибо!:) Это значит месяцев 7... Тогда нормально, вполне ещё успеем и Токио посмотреть до пелёнок:)
О! Спасибо!:) Это значит месяцев 7... Тогда нормально, вполне ещё успеем и Токио посмотреть до пелёнок:)
ооо как вы далеко собрались. я последний раз летала на 6й неделе. :) вообще не рекомендуют из-за перепадов давления. а меня и не тянет. страшно как-то. а тебе нет? :) вообще ТОкио - моя мечта. вы через сумасшедшие дни собрались туда что ли?
а нам сегодня 38 неделек:)
ура! отличный срок - уже можно рожать. :)
per4inka
24-03-2007, 19:30
А я вот собрала вещи, точнее после переезда и не разбирала (специально) и завтра поеду на кирпуху продавать!Знаю что мне это всё не понадобится...что продам, то хорошо, а что нет дак отвезу сразу в красный крест! Домой обратно не потараню! Зато сейчас муж пойдёт в машину мне всё загрузит и столько места освободится!!!!!!
SKAZULYA
24-03-2007, 19:34
ооо как вы далеко собрались. я последний раз летала на 6й неделе. :) вообще не рекомендуют из-за перепадов давления. а меня и не тянет. страшно как-то. а тебе нет? :) вообще ТОкио - моя мечта. вы через сумасшедшие дни собрались туда что ли?
Ну вот Финнейровский сайт говорит, что всё ок, никакого риска для мамы и лялины..
Мне пока, знаешь, ничего не страшно:) Я ж говорю, пока мне не покажут то, что внутри растёт - не поверю:)) Так что, на данный момент - хоть в космос!
Ага, вот на след. неделе и пойдём в очереди толкаться:) Когда ещё за такие (для японской поездки) "смешные деньги" удастся слетать? С лялиной потом надо в более спокойные места - Вьетнам, Тайланд, Европу куда-нить... :xbanan:
А я вот собрала вещи, точнее после переезда и не разбирала (специально) и завтра поеду на кирпуху продавать!Знаю что мне это всё не понадобится...что продам, то хорошо, а что нет дак отвезу сразу в красный крест! Домой обратно не потараню! Зато сейчас муж пойдёт в машину мне всё загрузит и столько места освободится!!!!!!
а я просто отдала в красный крест, не хватило сил на кирпуху. :) хотя мечтала все это продать по еврику. плюнула - отнесла. правда остались еще такие вещи - одежда и обувь - которые ну просто грех в красный крест отдавать. их наверное после родов продам. как у тебя силы есть еще на кирпуху ехать? и сидеть там главное целый день? ты куда поедешь кстати?
мне тоже это предстоит...
только я даже на стол в Кипутории не буду разоряться, сразу все выкину в мусор.
ПСа я вообще хотела бы заснуть и проснуться, а не тужиться и рожать))))
Ну вот Финнейровский сайт говорит, что всё ок, никакого риска для мамы и лялины..
Мне пока, знаешь, ничего не страшно:) Я ж говорю, пока мне не покажут то, что внутри растёт - не поверю:)) Так что, на данный момент - хоть в космос!
Ага, вот на след. неделе и пойдём в очереди толкаться:) Когда ещё за такие (для японской поездки) "смешные деньги" удастся слетать? С лялиной потом надо в более спокойные места - Вьетнам, Тайланд, Европу куда-нить... :xbanan:
я бы не сказала что вьетнам и тайланд - такие уж спокойные места. я вот дай Бог в Грецию доеду к полугоду...если все будет хорошо. а у тебя какая неделя, что ты еще на узи даже не была?
per4inka
24-03-2007, 19:37
а я просто отдала в красный крест, не хватило сил на кирпуху. :) хотя мечтала все это продать по еврику. плюнула - отнесла. правда остались еще такие вещи - одежда и обувь - которые ну просто грех в красный крест отдавать. их наверное после родов продам. как у тебя силы есть еще на кирпуху ехать? и сидеть там главное целый день? ты куда поедешь кстати?
Надо.....в Малми, в призме буду...приезжай, поболтаем!
Надо.....в Малми, в призме буду...приезжай, поболтаем!
ааа...я туда в полицию обычно езжу. спасибо за приглашение, но я завтра в тампере буду - по гостям ходить, пироги есть. :) тебе удачного дня! надо будет как-нить состыковаться и продать что-нить вместе. может летом-осенью? но состыковаться в принципе можно и до этого. волею судеб это может и кятилоописто кстати произойти. :)
SKAZULYA
24-03-2007, 19:42
я бы не сказала что вьетнам и тайланд - такие уж спокойные места. я вот дай Бог в Грецию доеду к полугоду...если все будет хорошо. а у тебя какая неделя, что ты еще на узи даже не была?
Не знаю, у меня масса знакомых с 4-5 месячными уже летали отдыхать и все благополучно возвращались:) Главное - не дрейфить!
Дак только 2,5 месяца...
per4inka
24-03-2007, 19:43
ааа...я туда в полицию обычно езжу. спасибо за приглашение, но я завтра в тампере буду - по гостям ходить, пироги есть. :) тебе удачного дня! надо будет как-нить состыковаться и продать что-нить вместе. может летом-осенью? но состыковаться в принципе можно и до этого. волею судеб это может и кятилоописто кстати произойти. :)
везёт же.....пироги.....
Не знаю, у меня масса знакомых с 4-5 месячными уже летали отдыхать и все благополучно возвращались:) Главное - не дрейфить!
Дак только 2,5 месяца...
ну это тот срок на котором все очень хорошо видно по узи насколько я знаю. у меня на 7й неделе увидели. :) ну вот я и думаю - получится ли у нас поехать куда-то в сентябре...не уверена я что-то. обычно каждый год в сентябре ездим, но я уже отказалась от этой идеи больше на зиму думаем.
везёт же.....пироги.....
мы - подарки. они - пироги. все по-честному. :)
SKAZULYA
24-03-2007, 19:50
ну это тот срок на котором все очень хорошо видно по узи насколько я знаю. у меня на 7й неделе увидели. :) ну вот я и думаю - получится ли у нас поехать куда-то в сентябре...не уверена я что-то. обычно каждый год в сентябре ездим, но я уже отказалась от этой идеи больше на зиму думаем.
Нам должны приглашение прислать из больницы, где0то недели через 2, наверное и пойдём. Так в сентябре твоей лялине уже 4 месяца будет! Главное, чтобы, ПАРДОН!, сиська с молоком при себе была, а больше лилине ничего и не надо:)
Я помню этим летом на даче у родителей в Испании были, так нам на экскурсии мамашка с 2х.месячным была, он у неё на груди в "кенгурухе" спал:)
Ага, вот на след. неделе и пойдём в очереди толкаться:)
ОТ. Кстати,мы когда билеты брали в прошлый раз на самолёт , то в очереди почти не стояли. Мы пошли туда,где компы и самим можно было местa бронироват´/оплачиват´ через инет. Ждат´ почти не пришлос´. А вот обычная очеред´ была бесконечной, до сих пор стояли бы. :) Дело в Турку было.
SKAZULYA
24-03-2007, 20:37
ОТ. Кстати,мы когда билеты брали в прошлый раз на самолёт , то в очереди почти не стояли. Мы пошли туда,где компы и самим можно было местa бронироват´/оплачиват´ через инет. Ждат´ почти не пришлос´. А вот обычная очеред´ была бесконечной, до сих пор стояли бы. :) Дело в Турку было.
Ага, я знаю:) Мы так уже 2 раза покуали билеты, через компьютер:) Правда, это какая очередь попадётся. Если люди постарше, то они от компов бегут, а если помоложе - приходится иногда и постоять.
А вообще я уже и не помню, когда в последний раз мы покупали "живые билеты", всё время по электронным летаем. Одна беда - опять кошку придётся в приёмник сдавать:( Она оттуда как пришибленная всегда возвращается. Нянчиться дня 2 надо, всё на руки просится...эххх...
SKAZULYA
24-03-2007, 20:41
От прикольно потом лялтне рассказывать будет, как она в Японию летала, в животе! :D
Я, помнится, на свою маму обиделась, когда она меня так на Чёрное море в Краснодар свозила! Блин, так после и не удалось там побывать, кроме как эмбрионом:)
Нам должны приглашение прислать из больницы, где0то недели через 2, наверное и пойдём. Так в сентябре твоей лялине уже 4 месяца будет! Главное, чтобы, ПАРДОН!, сиська с молоком при себе была, а больше лилине ничего и не надо:)
Я помню этим летом на даче у родителей в Испании были, так нам на экскурсии мамашка с 2х.месячным была, он у неё на груди в "кенгурухе" спал:)
ну жалко такого малыша везти. и потом я тоже не железная и молоко неизвестно будет ли так долго. у моей мамы пропало на 3м месяце. и вообще когда перепады давления и температуры да и моего питания тоже - это не может не сказаться на малыше. а что уж говорить о том что в отпуске иногда хочется просто банально выпить бокал вина. :)
кстати на тех же сумасшедших днях обещают продавать колясочку моей мечты Teutonia. у кого какой опыт есть в этом плане - там убивают за них, да?
SKAZULYA
24-03-2007, 21:01
ну жалко такого малыша везти. и потом я тоже не железная и молоко неизвестно будет ли так долго. у моей мамы пропало на 3м месяце. и вообще когда перепады давления и температуры да и моего питания тоже - это не может не сказаться на малыше. а что уж говорить о том что в отпуске иногда хочется просто банально выпить бокал вина. :)
Ой, хочетсяяя винаааа......! И сейчас хочется!:( Вчера гости были, вино пили, а у меня только "по учас текло, а в рот не попало"! Безобразие:)
Не, надо настраиваться на позитив, что всё будет ок:) У тебя вон за последние дни и настроение вроде улучшилось:) И это здорово! А то пару недель назад форум почти сырой был, как почитать заходила.
ура! отличный срок - уже можно рожать. :)
да, можно, только хочу, чтоб подрасли сначала побольше:)
а вот наш пуз http://foto.detstvo.ru/33338/7400/136949.html
мне тоже это предстоит...
только я даже на стол в Кипутории не буду разоряться, сразу все выкину в мусор.
ПСа я вообще хотела бы заснуть и проснуться, а не тужиться и рожать))))
Вот везет вам...
у нас столько хлама!
А мой им дорожит и никуда девать не собирается... :fire:
имхо, но провести 10 часов в одном положении беременной женщине...
зачем?
SKAZULYA
24-03-2007, 22:23
имхо, но провести 10 часов в одном положении беременной женщине...
зачем?
9:) И почему в одном? В самолёте ходить можно. Потому как другого раза ещё долго не представится:)
Оль, имхо опять, но мне кажется, что не стОит брать такие длительные перелеты для беременной
там же на хуллут пяйвят куча всего другого предлагают
кстати, а что за компы ? там можно самим резервировать?
Мои дочурки тоже прятали всё своими ножками
у девочек это частое явление (ножки крест на крест)
а мальчики чаще в развалку лежат, даже в животике у мамы … :wink:
SKAZULYA
24-03-2007, 22:59
Оль, имхо опять, но мне кажется, что не стОит брать такие длительные перелеты для беременной
там же на хуллут пяйвят куча всего другого предлагают
кстати, а что за компы ? там можно самим резервировать?
Большую часть из предложенного мы уже посмотрели, а в остальные места нужны визы:(
Да и вот сколько сайтов не пересмотрела, нет риска, только что ходить больше надо, в сам по 5 минут. А у нас и срок ещё маленький будет.
Можно. Рядом с обычным окошками есть компы, где можно самому забронировать электронный билет.
Мне сказали,похоже на мальчика. Я даже сама увидела вроде,спросила у врача: это "оно",он говорит: да. Но тем не менее сказал что это все не 100 % :) На следующей неделе еще раз уточню,а то я уже вещичек кое каких прикупила для мальчика :)
Cocktail
24-03-2007, 23:05
и мне не делали, но я вообще ничего не почувствовала :)
Большую часть из предложенного мы уже посмотрели, а в остальные места нужны визы:(
Да и вот сколько сайтов не пересмотрела, нет риска, только что ходить больше надо, в сам по 5 минут. А у нас и срок ещё маленький будет.
Можно. Рядом с обычным окошками есть компы, где можно самому забронировать электронный билет.
а в каком месяце вы собрались?
SKAZULYA
24-03-2007, 23:24
в середине июня. летать до 28-30 недели можно. главное - двигаться чаще.
SKAZULYA
24-03-2007, 23:28
http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=2184
говорят, что второй триместр самый легкий - вроде живот еще не такой большой, да и угроза первого триместра спала
скжаи мне, вы в Копенгаген летали? что там посмотреть?
SKAZULYA
24-03-2007, 23:43
говорят, что второй триместр самый легкий - вроде живот еще не такой большой, да и угроза первого триместра спала
Я, конечно, узнаю у аккушерки, но чесслово, вот уже часа 1,5 как лажу по сайтам т русским и финским и английским - если всё без сложностей протекает - летите. Только пейте и ходите много:) (Теперь фиги надо держать, чтобы только не двойня оказалась:))
В Копенгаген собирались сейчас на Пасху, но не срослось. Там особо смотреть нечего, так...Королевский дворец да побродить по улицам. Для детей там есть Леголанд, но он достаточно далеко от столицы.
http://www.labirint.com.ru/russian/foreign/denmark/program/kopen-dostoprimech.shtml
Мы были в Голландии последний раз - там красиво, но особо тоже не на что смотреть...
Я, конечно, узнаю у аккушерки, но чесслово, вот уже часа 1,5 как лажу по сайтам т русским и финским и английским - если всё без сложностей протекает - летите. Только пейте и ходите много:) (Теперь фиги надо держать, чтобы только не двойня оказалась:))
В Копенгаген собирались сейчас на Пасху, но не срослось. Там особо смотреть нечего, так...Королевский дворец да побродить по улицам. Для детей там есть Леголанд, но он достаточно далеко от столицы.
http://www.labirint.com.ru/russian/foreign/denmark/program/kopen-dostoprimech.shtml
Мы были в Голландии последний раз - там красиво, но особо тоже не на что смотреть...
а что есть вероятность двойни? :)
я посмотрела в инете там еще и заопарк есть, и музеи интересные
за ссылку спасибо, завтра посмотрю обязательно :)
а в Риме были?
http://www.womenhealthnet.ru/pregnancy-table/36.html
Вот везет вам...
у нас столько хлама!
А мой им дорожит и никуда девать не собирается... :fire:
мой тоже прирожденный Плюшкин)))
но я потихоньку незамтно все выкидываю, и вообще принцип если не пользуешься отдай тому кто будет этим пользоваться)))
у нас уже и так все на чердаке забито...
Спокойно летат´ можно до 28-й недели,если без осложнений. И вообсе советую в Париж,скол´ко раз была и опят´ хочу!
но я потихоньку незамтно все выкидываю, и вообще принцип если не пользуешься отдай тому кто будет этим пользоваться)))
А у меня принцип, если не пользуешься год - выбрасывай! На вещах-то точно проверенно. Если ни разу в течение года не одела, то уже не одену.
Но мой собирает такой хлам, что его и отдать стыдно, надо еще и приплачивать, лишь бы взяли.
А у меня принцип, если не пользуешься год - выбрасывай! На вещах-то точно проверенно. Если ни разу в течение года не одела, то уже не одену.
хороший принцип:) уменя тоже такой, поэтому шкафы полупустые:)
SKAZULYA
25-03-2007, 13:48
О! Новое веяние "фен шуй":) Я знаю, что это не совсем то, что я под ним понимаю, но! кося по новомодные тенденции с завидной регулярностью выбрасываю всё, что около года не было в употреблении:) Если не пользуешься, ну и нафиг хлам разводить. У мужа со студенческих времён скопилась коллекция.....игрушек из шоколадных яиц:))) МНОГО! Так я в каждую уборку по 3-4 выкидываю, а потом со временем он и забудет:) Главное - не напонинать!:)))
SKAZULYA
25-03-2007, 13:49
Спокойно летат´ можно до 28-й недели,если без осложнений. И вообсе советую в Париж,скол´ко раз была и опят´ хочу!
Были:) За неделю облазили всё что можно и не можно. Устали как черти, но зато впечатлений куча!:)
Были:) За неделю облазили всё что можно и не можно. Устали как черти, но зато впечатлений куча!:)
а где останавливались?
и дорого получилось?
я не хотела бы через тур агенство ехать...
SKAZULYA
25-03-2007, 14:01
а где останавливались?
и дорого получилось?
Ой, отель у нас был достаточно дорогой... Я, честное слово, не помню сколько он стоил, муж втихушку платил:), но это в самом центре, "Золотой тюльпан", вроде, назывался... Он с завтраком был, вкуснотееень:)
Но билеты мы брали на Сумашедшие дни, дешёвые, и поэтому всё вместе получилось вроде ничего, терпимо:)
Отели посмотрите здесь www.ebookers.fi
У нас обычно муж занимается организацией поездки, а я культурной программой:)
SKAZULYA
25-03-2007, 14:06
а где останавливались?
и дорого получилось?
http://www.goldentulipsthonore.com/
Екатерина
25-03-2007, 15:35
Будуюсие думаюсие и читаюсие мамочки! Прошу, ознакомтесь! (Крик души!)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=32600
Привет. по поводу полетов. Я вот тоже все сомневалась, переживалаБ а потом взяла и полетела. Летала на 21-23 неделе. Перелет 6 часов, не 9 конечно, но мне еще поездом надо было 9 часов ехать. Дорога замачатльно прошла. Вообще ни какиз неудобств или происшествий. Главное сумки самой не таскать.
На 27 недели тоже планировали слетать куда-нить, но инт ересных вариантов не нашли, так что поедим просто в Эстонию (кюлпюматка)
Мне кажется что если себя бодро чувствуешь, то нужно проявлять активность пока можно:)
А я жила в Дании почти 2 года, Копенгаген нравится, не самый конечно интересный город в Европе, в Лондоне например конечно больше всего посмотреть можно, или в Париже. Но своя прелесть есть. Каналов много. Парки. Дворцы. Можно в Осло на пароме еще сплавать. Тиволи - парк отракционов большой в центре, там очень красиво и концерты всякие бывают. Ресторанов куча. не много дороже только чем Финляндия.
Будуюсие думаюсие и читаюсие мамочки! Прошу, ознакомтесь! (Крик души!)
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=32600
Я за прививки,как другие? Наверное я не думаюсая мамочка и не читаюсая. :)
9:) И почему в одном? В самолёте ходить можно. Потому как другого раза ещё долго не представится:)
а в я понию разве не надо визу? сколько билет до Токио стоит, интересно? правда далеко лететь:)
ДЕВЧАТА, давайте вернемся к теме БУДУЩИЕ МАМОЧКИ;)
Мои дочурки тоже прятали всё своими ножками
у девочек это частое явление (ножки крест на крест)
а мальчики чаще в развалку лежат, даже в животике у мамы … :wink:
ты знаешь, ты меня обрадовала, если честно...буду иметь в виду. ;)
да, можно, только хочу, чтоб подрасли сначала побольше:)
а вот наш пуз http://foto.detstvo.ru/33338/7400/136949.html
какие вы уже большие! очень красиво. скорее бы посмотреть на пузожителя. ты же пол вроде не знаешь?
ты знаешь, ты меня обрадовала, если честно...буду иметь в виду. ;)
Лиза, у нас тоже доча так пряталась :)
ты еще не созрела за покупками идти?
мамочкам - рекламочка:)
http://www.youtube.com/watch?v=6kMWVVovo5s&NR
Aiweniel
26-03-2007, 00:33
кстати на тех же сумасшедших днях обещают продавать колясочку моей мечты Teutonia. у кого какой опыт есть в этом плане - там убивают за них, да?
Девочки, расскажите пожалуйста, а что это за сумашедшие дни о которых вы говорите??? Очень интересно. Совершенно ничего об этом не слышала)))
Cумасшедшие дни - это когда Стокманн прячет всю хорошую одежду и начинает сбывать старье от известных модельеров по бешеным ценам. Но по сравнению с настоящими ценами на вещи известных модельеров эти бешеные цены - дешевка. Вот люди и бегут и все скупают. Ну, попадаются и стоящие вещи и красивые типа сумочки за 80 евро от кого там? Я уже забыла :) Короче, все ж не линдекс и не сеппала, но и не высший класс :) Надо ИМХО добавить, а то любители этих дней мне покажут :D
Лиза, у нас тоже доча так пряталась :)
ты еще не созрела за покупками идти?
а вы до рождения пол не знали? :) неа, я созреваю. я к дню космонавтики теперь готовлюсь, чтобы уже было 34 недели и тогда можно будет сходить - чуть-чуть совсем. :)
Девочки, расскажите пожалуйста, а что это за сумашедшие дни о которых вы говорите??? Очень интересно. Совершенно ничего об этом не слышала)))
скидки идут со среду до субботы на какие-то конкретные вещи. я бы не сказала что те что на одежду очень уж хорошие предложения отчасти от того что все будут потом в этом ходить. но есть и выгодные вещи. путевки в том числе или детское вот...но там очень много народу будет - осторожно!!!
я вот когда читаю про то что второй триместр самый легкий - ухмыляюсь. я до второго триместра думала что я еще чего-то могу, а потом началось...туда нельзя, это нельзя...в третьем хоть появляется уже здоровый пофигизм, а во втором еще все близко к сердцу. :)
~aurinko~
26-03-2007, 08:41
Цумасшедшие дни - это когда Стокманн прячет всю хорошую одежду и начинает сбывать старье от известных модельеров по бешеным ценам. Но по сравнению с настоящими ценами на вещи известных модельеров эти бешеные цены - дешевка. Вот люди и бегут и все скупают. Ну, попадаются и стоящие вещи и красивые типа сумочки за 80 евро от кого там? Я уже забыла :) Короче, все ж не линдекс и не сеппала, но и не высший класс :) Надо ИМХО добавить, а то любители этих дней мне покажут :Д
я когда-то смотрела по тв насчет етих сумашедших дней, тогда они говорили, что закупают отдельно то, что собираются продавать на сумашедших днях. тоесть вроде как Стокман, а на сумашедших днях непонятно что. имхо не поставить, ето по телевизору было, я тут не причем:gy:
я когда-то смотрела по тв насчет етих сумашедших дней, тогда они говорили, что закупают отдельно то, что собираются продавать на сумашедших днях. тоесть вроде как Стокман, а на сумашедших днях непонятно что. имхо не поставить, ето по телевизору было, я тут не причем:gy:
закупают по дешёвке, да. и продают соответственно так же.
но чаще всего это фигня всякая, хотя бывает можно прикольную вещь купить. то, что там старьё от модельеров- это полубред, а финны не так уж и гонятся за модельерами, как русские, например.
зато можно недорого купить хорошие детские вещи ( а а дети растут быстро), коляски, и всякие тарвикет, билеты в путешествия, в кино и т д...
кстати, в стокке выбор на таких распродажах лучше, чем в сокосе на 3+1( по словам работников сокоса).
зы. я вообще все эти распродажи не люблю,поэтому и не бываю на них, если не приходится..
закупают по дешёвке, да. и продают соответственно так же.
но чаще всего это фигня всякая, хотя бывает можно прикольную вещь купить. то, что там старьё от модельеров- это полубред, а финны не так уж и гонятся за модельерами, как русские, например.
зато можно недорого купить хорошие детские вещи ( а а дети растут быстро), коляски, и всякие тарвикет, билеты в путешествия, в кино и т д...
кстати, в стокке выбор на таких распродажах лучше, чем в сокосе на 3+1( по словам работников сокоса).
зы. я вообще все эти распродажи не люблю,поэтому и не бываю на них, если не приходится..
я вот тоже тут за 2 года не разу не была на таких распродажах...
но сейчас думаю, может имеет смысл сходить посмотреть на детские товары, так как не хотелось бы их дорого покупать...
я вот тоже тут за 2 года не разу не была на таких распродажах...
но сейчас думаю, может имеет смысл сходить посмотреть на детские товары, так как не хотелось бы их дорого покупать...
имеет. только ты поосторожней, чтобы не задавили, уж очень много народу :)
Aiweniel
26-03-2007, 09:38
скидки идут со среду до субботы на какие-то конкретные вещи. я бы не сказала что те что на одежду очень уж хорошие предложения отчасти от того что все будут потом в этом ходить. но есть и выгодные вещи. путевки в том числе или детское вот...но там очень много народу будет - осторожно!!!
А когда они проводятся? В какие-то определённые дни в году? Как о них сообщают? Удивительно просто- НИ РАЗУ даже не слышала об этом)))) :lamo:
имеет. только ты поосторожней, чтобы не задавили, уж очень много народу :)
действительно так много народа что задовить могут?
кстати они когда проходят и где?
много народу в первый день, почти до вечера..потом меньше.
а вы до рождения пол не знали? :) неа, я созреваю. я к дню космонавтики теперь готовлюсь, чтобы уже было 34 недели и тогда можно будет сходить - чуть-чуть совсем. :)
на втором плановом доча пряталась :)
а потм мы были на платном узи - и врач с мужем усмотрели, что девочка :)
но я тоже много раз слышала, что девочки прячутся, хотя конечно бывают исключения - бывает, что и мальчишки прячутся :)
Aiweniel
26-03-2007, 10:21
а вы до рождения пол не знали? :)
Мне, например, на 17-й неделе врач на 100% сказал что будет мальчик. Все окружающие, друзья, родственники, по какому-то дикому количеству народных примет вычислили что будет девочка...
Родился мальчик)))))) Так что не работают народные приметы, по крайне мере в моём случае))))))
я тут читала что мнигим только два узи делают, а мне что то так везет на эти узи. Я как ни приду в Неуволу, так там всегда какие-то узи практиканты, которые хотят на мне потренироваться, так что я уже раза 4 своего малыша наблюдала. И он все время не стесняясь показывает, что он - мальчик:)
я тут читала что мнигим только два узи делают, а мне что то так везет на эти узи. Я как ни приду в Неуволу, так там всегда какие-то узи практиканты, которые хотят на мне потренироваться, так что я уже раза 4 своего малыша наблюдала. И он все время не стесняясь показывает, что он - мальчик:)
везет вам)))
а у нас в невола даже УЗИ апарата нет....
Вот еще давно хотела животиком похвастаться, но сначала мы такие маленькие были, что хвастаться не чем было:) а потом никак не получалось фотки сюда закинуть.
Спасибо, кстати, за ссылку на сайт куда можно фото загрузить:)
нам 25 неделек :xpetals:
http://t.foto.radikal.ru/0703/e8/d4745631b5b9.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0703/8e/0f99d8f6ed1d.jpg
везет вам)))
да..интересно посмотреть, только не всегдя понятно что там "показывают", видно что что-то двигается:)
а вообще я где-то слашала, что много узи тоже не очень полезно
везет вам)))
в нашей неувола тоже нет - у акушерки он в принципе я так понимаю и не должен быть. а только у врача-узиста. у врача тоже нет аппарата?
нам сегодня 31 неделька. гемоглобин взлетел вверх до 122 - ну нифига себе, только что-то сил у меня не прибавилось, и я постоянно обморочная и бледная какая-то с синими губами. нам сказали очень стараться доходить до 36й недельки. и еще сказали что малышик будет маленький (к концу беременности около 3 кг максимум), но в пределах нормы.
Вот еще давно хотела животиком похвастаться, но сначала мы такие маленькие были, что хвастаться не чем было:) а потом никак не получалось фотки сюда закинуть.
Спасибо, кстати, за ссылку на сайт куда можно фото загрузить:)
нам 25 неделек :xpetals:
http://t.foto.radikal.ru/0703/e8/d4745631b5b9.jpg
http://s.foto.radikal.ru/0703/8e/0f99d8f6ed1d.jpg
очень классные вы!! у меня был примерно такой же на этой неделе. а потом очень быстро вырос как раз в следующие несколько неделек. правда набор веса был сумасшедший с 20й по 25ю неделю как раз - 600 граммов! а сейчас 300 только.
в нашей неувола тоже нет - у акушерки он в принципе я так понимаю и не должен быть. а только у врача-узиста. у врача тоже нет аппарата?
нам сегодня 31 неделька. гемоглобин взлетел вверх до 122 - ну нифига себе, только что-то сил у меня не прибавилось, и я постоянно обморочная и бледная какая-то с синими губами. нам сказали очень стараться доходить до 36й недельки. и еще сказали что малышик будет маленький (к концу беременности около 3 кг максимум), но в пределах нормы.
только апарат для прослушивания сердца.если что я сразй в больницу еду так как от нашей неволы помощи не дождеься...
уверенна что все будет у вас хорошо, маленького рожать будет легче, потом откормите)))
а у вас гемоглобин в норме? а то если вы бледная, может надо гемоглобин поднимать?
я уже тоже со счета сбилась. мне много уже делали. я даже немножко побаиваться начинаю но они сами заставляют. теперь будет каждые 2 недели а это значит еще как раза 4 точно.
только апарат для прослушивания сердца.если что я сразй в больницу еду так как от нашей неволы помощи не дождеься...
уверенна что все будет у вас хорошо, маленького рожать будет легче, потом откормите)))
а у вас гемоглобин в норме? а то если вы бледная, может надо гемоглобин поднимать?
ну 122 для меня просто космическое значение. до беременности был 130. она сказала после 32й недели он сам стабилизируется и уже не падает больше. поэтому я втайне хочу бросить принимать железо. потому как хочется чтобы пищеварение нормальное было все-таки. я очень белокожая по жизни с синими прожилками и зелеными крапинками :), так что может это все и нормально...
мне в неуволе ни разу не делали узи!! пойдешь на прием к врачу в неуволе - это будет где-то на 20й неделе если не ошибаюсь - вот там будет тебе и узи - у врача. спроси про это в неуволе. если нет. потребуй. это обязательно.
А когда они проводятся? В какие-то определённые дни в году? Как о них сообщают? Удивительно просто- НИ РАЗУ даже не слышала об этом)))) :lamo:
читайте газетки, телевизор...желтенькие буклетики в стокманне наверняка уже появились. вот так о них сообщают. обычно 2 раза в год - могу ошибаться...я не особый любитель этих дней, не считаю это целесообразным мероприятием. к тому же беременным там действительно делать нечего. а еще заметила: если придти в стокманн сразу после них, там по инерции есть очень интересные вещи (из стандартного ассортимента) и народу - никого...;)
очень классные вы!! у меня был примерно такой же на этой неделе. а потом очень быстро вырос как раз в следующие несколько неделек. правда набор веса был сумасшедший с 20й по 25ю неделю как раз - 600 граммов! а сейчас 300 только.
пасибооо :)
да мы сечас очень быстро растем, и тоже около 600 грамм в неделю получается:) а я думала что наооборот только ближе к 30-ой должен быстро расти
ну 122 для меня просто космическое значение. до беременности был 130. она сказала после 32й недели он сам стабилизируется и уже не падает больше. поэтому я втайне хочу бросить принимать железо. потому как хочется чтобы пищеварение нормальное было все-таки. я очень белокожая по жизни с синими прожилками и зелеными крапинками :), так что может это все и нормально...
мне в неуволе ни разу не делали узи!! пойдешь на прием к врачу в неуволе - это будет где-то на 20й неделе если не ошибаюсь - вот там будет тебе и узи - у врача. спроси про это в неуволе. если нет. потребуй. это обязательно.
мне уже назначили УЗИ на 13 неделе.
я хочу чтоб еще анализ крови сделали на гормоны,потологию так как я все тика не совсем молодая и не совсем здоровая. буду теперь сидеть нервничать до результатов...
пасибооо :)
да мы сечас очень быстро растем, и тоже около 600 грамм в неделю получается:) а я думала что наооборот только ближе к 30-ой должен быстро расти
ну да он растет, но как-то более постепенно - это у меня, опять же. у тебя может быть иначе как-то. у меня все как-то стабилизировалось после 25й недели . правда акушерка напророчила тяжкие времена после 36й недели. сказала, там он уже просто очень сильно толстеет и становится резко тяжело. посмотрим, посмотрим...
мне уже назначили УЗИ на 13 неделе.
я хочу чтоб еще анализ крови сделали на гормоны,потологию так как я все тика не совсем молодая и не совсем здоровая. буду теперь сидеть нервничать до результатов...
у меня свекровь последнего ребенка рожала в 42 года. ее послали на пункцию околоплодных вод - после первого узи. роддом даст направление. это необязательно но это можно сделать если очень хочется. правда при пункции есть 1% риск выкидыша из-за вмешательства. кровь ей тоже вроде смотрели. а все у нее кстати обернулось очень удачно и младшая сестра мужа на редкость талантливая девушка (балерина) и очень очень красивая получилась. ;) говорят. поздние дети очень талантливы.
в последнем журнале Vauva очень хорошие статьи про сравнение разных колясок, про одежду для беременных из НЕбеременных магазинов и еще хорошая статья про кремы от растяжек.
предупреждают растяжки:
1 Body Shop увлажняющий стик-крем с какао-маслом. очень удобный, как дезодорант, можно пользоваться на ходу. 13,5 е
2. Weleda масло для беременных 18 е
предупреждает и устраняет:
1. Clarins Stretchmark control 45e
2. Biotherm Biovergetures 36 e
3. Skin Doctors Stretch Away 46 e www.skindoctors.fi
и конечно мочалочка с банальным увлажнителем кожи. и никакого Vichy не упоминается....
leijona3
26-03-2007, 12:55
у меня свекровь последнего ребенка рожала в 42 года. ее послали на пункцию околоплодных вод - после первого узи. роддом даст направление. это необязательно но это можно сделать если очень хочется. правда при пункции есть 1% риск выкидыша из-за вмешательства. кровь ей тоже вроде смотрели. а все у нее кстати обернулось очень удачно и младшая сестра мужа на редкость талантливая девушка (балерина) и очень очень красивая получилась. ;) говорят. поздние дети очень талантливы.
А моя свекровь-в 45!Это был её седьмой ребенок.
А бабуля прожила до 90 лет.
SKAZULYA
26-03-2007, 13:36
Ура! Ура! Аккушерка разрешила в Японию летет`!:)
спасибо за поддержку...
мне правда еще не 42, но все равно волнуюсь...
мне первое УЗИ делали в 9 недель(были боли) но сказали что все пока нормально,
а сл УЗИ будет уже более точное и пока только кровь на гормоны собираються брать..
не хотелось бы околоплодные воды...боюсь очень..
Ура! Ура! Аккушерка разрешила в Японию летет`!:)
ну теперь вы ей просто обязаны из Японии сувенир привезти))))
SKAZULYA
26-03-2007, 13:44
ну теперь вы ей просто обязаны из Японии сувенир привезти))))
Кимоно всем?:) Они как халаты, на всех влезут:)))
Кисюк у нас тоже здоров, на токсоплазму резул*тат отрицателный, может и дал'ше муркат' мне на ухо песни перед сном. И все анализы тип-топ. Тепер осталос' тол'ко в Кäтилöописто на УЗИ попаст':)
Кимоно всем?:) Они как халаты, на всех влезут:)))
кимоно наверно дорого...
мне киски нравятся с одной приподнятой лапкой))))
per4inka
26-03-2007, 13:54
Ходили сегодня на приём в неувола...дно матки аж 35см!!!!!! У меня с первой дочкой была максимальная 38!!!!!!набрала за месяц и неделю 5кг!!!!!Это по 900г в неделю...если сравнивать высоту дна матки и набераемый вес с первой беременностью, то я рожу слоника в этот раз! Хотч и доча была 56см и 4130г. Медсестра сказала что если ближе к родам ребёнок по оценке будет весить как и дочка весила, то скорее всего будут кесарить....так как старые разрывы могут опять разойтись.
Перчинка
а первое у вас тоже кесарево было или сами рожали?
per4inka
26-03-2007, 14:10
Перчинка
а первое у вас тоже кесарево было или сами рожали?
сама рожала, но тяжело...дочь 45 минут туда-сюда ходила и разодрала в клочья....
давай на ты? Тут все на ты...привычней как то.....
сама рожала, но тяжело...дочь 45 минут туда-сюда ходила и разодрала в клочья....
давай на ты? Тут все на ты...привычней как то.....
то есть врач ксазала что могут разойтись внутренние швы или внешние?
у меня тоже хотя мал срок живот уже приличный торчит,
старшую девочку тоже сложно рожала (3900)и резали внешние швы и потом зашивали...
per4inka
26-03-2007, 14:18
то есть врач ксазала что могут разойтись внутренние швы или внешние?
у меня тоже хотя мал срок живот уже приличный торчит,
старшую девочку тоже сложно рожала (3900)и резали внешние швы и потом зашивали...
Внутренние, меня изнутри заштопывали как старый носок......На 36-ой неделе пойду к врачу и он отправит на оценку способа родов.....там уже посмотрят и решат....
спасибо за поддержку...
мне правда еще не 42, но все равно волнуюсь...
мне первое УЗИ делали в 9 недель(были боли) но сказали что все пока нормально,
а сл УЗИ будет уже более точное и пока только кровь на гормоны собираються брать..
не хотелось бы околоплодные воды...боюсь очень..
ой а я и не думала что 42, просто привела пример экстрима. :) для такого срока это уже довольно много анализов. все идет по плану. :) а пункцию делать наверное и смысла нет.
[russian.fi, 2002-2014]