PDA

View Full Version : Будущие мамочки - 7!

Страницы : 1 2 [3] 4 5

SKAZULYA
26-03-2007, 15:02
Уй...какие ужастики рассказываете... И как вы только все это перенесли...:(

Что-то мне уже сейчас страшновасто стало... Я сама была за 4 кг и муж тоже...кто ж тогда у нас народится....мааамочки....

per4inka
26-03-2007, 15:06
Уй...какие ужастики рассказываете... И как вы толко все это перенесли...:(

Что-то мне уже сейчас страшновасто стало... Я сама была за 4 кг и муж тоже...кто ж тогда у нас народится....мааамочки....
Поздняк метаться! :-) Уже гены не исправишь! То что вы оба родились крупненькими ещё не значит что и ваш малыш будет здоровяком!

SKAZULYA
26-03-2007, 15:10
Поздняк метаться! :-) Уже гены не исправишь! То что вы оба родились крупненькими ещё не значит что и ваш малыш будет здоровяком!

Да, да .... рассказывай теперь! :) Не исправишь.... хххех...

Я прочитав твоё сообшение, за сердце схватилась, а ты еше и на второго решилась после таких мордастей! Ни фига вы стойкие какие!:)

siili
26-03-2007, 15:14
вопрос
а как ваши старшие дети реагируют на пополнение семьи?

моя никак...
сейчас стрельнула у меня 5е и пошла на боулинг шары катать с подружкой))))

Bet
26-03-2007, 15:24
Внутренние, меня изнутри заштопывали как старый носок......На 36-ой неделе пойду к врачу и он отправит на оценку способа родов.....там уже посмотрят и решат....
не переживай. они могу ошибаться с оценкой веса. а беременность у тебя уже вторая поэтому и животик растет больше. ничего это еще не значит.

Aiweniel
26-03-2007, 15:34

Я прочитав твоё сообшение, за сердце схватилась, а ты еше и на второго решилась после таких мордастей! Ни фига вы стойкие какие!:)

Ой, ты даже не думай об этом и не накручивай себя. Я родилась 4600, муж тоже крупным родился и ребёнок ожидался крупненьким по всем замерам и узи... НО никто не ожидал что он решит родится на 38-й неделе... то есть за 2.5 недели до ПДР. Спасибо ему за это большое. Родился с момента начала схваток за 4 часа 15 минут!!! Вес при рождении 3240. А вот свой нормальный (как должны были родиться) вес и рост мы набрали за 1-й месяц. Прибавка в весе 1.960 за месяц и 4 см роста.

Так что не волнуйтесь заранее))))) Я тоже оч боялась что крупного трудно будет рожать, а вот так вот всё легко и просто получилось))) :rebenok: :xdaisy: :xdaisy: :xdaisy:

Bet
26-03-2007, 15:36
так, а где dalida???

belaja
26-03-2007, 15:37
везет вам)))
а у нас в невола даже УЗИ апарата нет....

дак в неувола его и унас нет:-) он же только в больнице литбо другом спец.мед. учреждении, а внеуволе доплер есть и этого достаточно

Чтобы понимать что показывает УЗИ надо быть врачем:-)а не тервеусхойтая

Bet
26-03-2007, 15:41
караул - у меня что-то ярко-желтое льется из груди. это молозиво? оно может быть ярко-желтого цвета????

siili
26-03-2007, 15:45
караул - у меня что-то ярко-желтое льется из груди. это молозиво? оно может быть ярко-желтого цвета????
все нормально не паникуйте))))

aisty
26-03-2007, 16:29
Bet, а что, у тебя все так серьезно? Почему тебя пугают в неуволе? Если не секрет ,конечно :)
Мне, просто,тоже самое говорят,но почему-то не верится,что что-то случится. Я конечно не планирую до 40 ходить,у меня и первая дочка на 2 недели раньше родилась. Кстати не очень то и маленькая 3620,ей бедняжке тесно в животе у меня было. Она все время наверх лезла,а я ее вниз, уж очень больно она мне делала. Я на нее нажаловалась всем,так после этого через 2 дня родила :)

per4inka
26-03-2007, 17:11

Ну если б я так зацыкливалась на первых родах и последствиях то и боялась бы не то что второго рожать, а жаде подумать о втором ребёнке! Родовые боли относятся к тем что быстро забываются, тем более когда у тебя на руках малыш!

Bet
26-03-2007, 19:27
Bet, а что, у тебя все так серьезно? Почему тебя пугают в неуволе? Если не секрет ,конечно :)
Мне, просто,тоже самое говорят,но почему-то не верится,что что-то случится. Я конечно не планирую до 40 ходить,у меня и первая дочка на 2 недели раньше родилась. Кстати не очень то и маленькая 3620,ей бедняжке тесно в животе у меня было. Она все время наверх лезла,а я ее вниз, уж очень больно она мне делала. Я на нее нажаловалась всем,так после этого через 2 дня родила :)
я не знаю что такое "серьезно" и пугают меня в основном как раз не в неуволе, а врач-гинеколог. недели с 25й нечала пугать преждевременными родами, если я не сокращу нагрузки. а в неуволе просто гипнотизируют на то чтобы доходить до 36й недели. то же самое говорят и в роддоме. я допускаю возможность что все случится даже на 3-4 недели раньше (есть наследственная предрасположенность к тому же).

per4inka
26-03-2007, 19:34
я не знаю что такое "серьезно" и пугают меня в основном как раз не в неуволе, а врач-гинеколог. недели с 25й нечала пугать преждевременными родами, если я не сокращу нагрузки. а в неуволе просто гипнотизируют на то чтобы доходить до 36й недели. то же самое говорят и в роддоме. я допускаю возможность что все случится даже на 3-4 недели раньше (есть наследственная предрасположенность к тому же).
А с чего они взяли что ты родишь намного раньше???????Мне только раз говорили в неувола что возможно родишь на недельку-две раньше, но в роддоме ничего не говорили....да и ладно когда на неделю-две, а откуда они могут знать что ты можешь родить аж на 3-4 недели раньше????!!!!

Bet
26-03-2007, 19:45
А с чего они взяли что ты родишь намного раньше???????Мне только раз говорили в неувола что возможно родишь на недельку-две раньше, но в роддоме ничего не говорили....да и ладно когда на неделю-две, а откуда они могут знать что ты можешь родить аж на 3-4 недели раньше????!!!!
они мне не говорили этого, это я морально готовлюсь (наследственность есть но не факт что она скажется, может и перехожу еще). просто есть активный тонус, поэтому наблюдаюсь пристально, чтобы шейка не открылась раньше времени (до 36й недели).

per4inka
26-03-2007, 19:56
у меня опять стреляет внизу живота.....

Bet
26-03-2007, 19:58
у меня опять стреляем внизу живота.....
а у меня стреляет и режет как ножами. вот уже неделю. в неуволе сказали: мышцы...

per4inka
26-03-2007, 20:00
сегодня купили кроватку детскую....и покрывало....

Bet
26-03-2007, 20:06
и где же? покрывало в кроватку? а зачем оно? мне даже в голову пока не пришло.

per4inka
26-03-2007, 20:10
и где же? покрывало в кроватку? а зачем оно? мне даже в голову пока не пришло.
В Икеа....покрывало, это скорее просто флисовое одеяльце....просто цветастое и мы подумали что как покрывало будет хорошо, да и по опыту знаю что флисовые одеяльца пригодяться...в коляску и в кроватку....стоило 5 евро всего....ещё купили в корридоры ковры и цветок большой в комнату.....

per4inka
26-03-2007, 20:12
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=15&productId=82371&langId=-13&categoryId=15843&chosenPartNumber=10116076

Bet
26-03-2007, 20:12
В Икеа....покрывало, это скорее просто флисовое одеяльце....просто цветастое и мы подумали что как покрывало будет хорошо, да и по опыту знаю что флисовые одеяльца пригодяться...в коляску и в кроватку....стоило 5 евро всего....ещё купили в корридоры ковры и цветок большой в комнату.....
а какую кроватку купили? я хочу белую оттуда - которая простая самая. флисовый пледик я помню. мне он очень нравится и еще нравится полосатый пледик из хлопка.

per4inka
26-03-2007, 20:14
а какую кроватку купили? я хочу белую оттуда - которая простая самая. флисовый пледик я помню. мне он очень нравится и еще нравится полосатый пледик из хлопка.
да самую простую.....

http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=15&productId=59177&langId=-13&chosenPartNumber=70044171

aisty
26-03-2007, 20:15

А вы все заново покупаете? У меня все от дочки осталось,они у нас одного возраста :)
А ты уже перестирывала веши или надо еще подождать. Я тут уже чуть памперсы не купила 2-5 кг,но потом положила обратно. Хотя бы до апреля подождать надо :)))

Bet
26-03-2007, 20:24
да самую простую.....

http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=15&productId=59177&langId=-13&chosenPartNumber=70044171
ааа..ну та что нам понравилась - белая но фасон тот же. :)

per4inka
А вы все заново покупаете? У меня все от дочки осталось,они у нас одного возраста :)
А ты уже перестирывала веши или надо еще подождать. Я тут уже чуть памперсы не купила 2-5 кг,но потом положила обратно. Хотя бы до апреля подождать надо :)))
кроватку мы дочкину выкинули...она уже бу была и при переезде решили не тащить, если за 39 можно новую купить....
Вещи не перестирала ещё так как у нас в ванной ещё ремонт не закончился, а в общественной прачке не хочу детское стирать!
Памперсы не покупай, в новой сумке либеро (в роддоме бесплатно берёшь) есть пачка либеро 2-4кг.....

Bet
а какой у тебя срок? у меня вот как-то ничего нету...перестирывать то бишь нечего собсно.

per4inka
26-03-2007, 20:27
ааа..ну та что нам понравилась - белая но фасон тот же. :)
Эта?
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=15&productId=53007&langId=-13&categoryId=16154&chosenPartNumber=47451210

Bet
26-03-2007, 20:30
Эта?
http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=15&productId=53007&langId=-13&categoryId=16154&chosenPartNumber=47451210
ага. муж сказал - она "достаточно стабильная" а мне просто все белое нравится по жизни и максимально простое.

per4inka
26-03-2007, 20:33
мне этот столик в принципе понравился...складывается и не мешает...широкий и все прибамбасы в кармашках и при закрытом столике не видны...но один минус! Надо для него стену сверлить....а так как это временный аксесуар то после снятия прийдётся дыры шпаклевать и стену красить! Да и я не очень доверяю всяческим подвесным штучкам....буду постоянно бояться....

http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=15&productId=53049&langId=-13&categoryId=16255&chosenPartNumber=87503410

per4inka
26-03-2007, 20:34
ага. муж сказал - она "достаточно стабильная" а мне просто все белое нравится по жизни и максимально простое.
мне тоже простое нравиться, но в плане мебели больше дерево чем белое....

per4inka
26-03-2007, 20:37
эта погремушка сейчас 1.95евро.....

http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=15&productId=13035&langId=-13&categoryId=16163&chosenPartNumber=30062261

aisty
26-03-2007, 20:45
а какой у тебя срок? у меня вот как-то ничего нету...перестирывать то бишь нечего собсно.

34-я пошла уже :)

Bet
26-03-2007, 20:48
34-я пошла уже :)
а когда покупать одежду начала? и много ли купила уже и что?
перчинка - у тебя одежка новая есть? ты же вроде пол не знаешь...

Bet
26-03-2007, 20:49
мне этот столик в принципе понравился...складывается и не мешает...широкий и все прибамбасы в кармашках и при закрытом столике не видны...но один минус! Надо для него стену сверлить....а так как это временный аксесуар то после снятия прийдётся дыры шпаклевать и стену красить! Да и я не очень доверяю всяческим подвесным штучкам....буду постоянно бояться....

http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15567&catalogId=10103&storeId=15&productId=53049&langId=-13&categoryId=16255&chosenPartNumber=87503410
мы тоже давно уже хотели этот столик купить вроде но в итоге пришли к выводу что он ненадежный и неудобный. муж решил по примеру друга сооружать стол сам (столешницу поверх комода сделает)

Bet
26-03-2007, 20:49
мне тоже простое нравиться, но в плане мебели больше дерево чем белое....
у меня вся спальня белая, решили продолжить в том же духе. :)

aisty
26-03-2007, 20:51
Памперсы не покупай, в новой сумке либеро (в роддоме бесплатно берёшь) есть пачка либеро 2-4кг.....

Спасибо. Хорошо что сдержалась :)

Bet
26-03-2007, 20:59
www.babynamesworld.com

хороший сайт с именами для малышей. я изучаю.

SKAZULYA
26-03-2007, 21:02
www.babynamesworld.com

хороший сайт с именами для малышей. я изучаю.

Кстати, не читали последний Хесари? Я пол дня хохотала как какие-то родительцы ребёнка Peppi Kastanja назвали...:)

Bet
26-03-2007, 21:05
Кстати, не читали последний Хесари? Я пол дня хохотала как какие-то родительцы ребёнка Peppi Kastanja назвали...:)
читала. пеппи идет уже вторую неделю но вместе с кастаньей это меня просто добило.
к сожалению 1 имя для девочки которое мне стало нравиться, стало популярным (судя по хесари). но у меня в запасе еще штук 10 есть. пока что...

aisty
26-03-2007, 21:05
а когда покупать одежду начала? и много ли купила уже и что?
перчинка - у тебя одежка новая есть? ты же вроде пол не знаешь...

Как сказали,что мальчик,по-моему 29 недель было, так сразу и стала покупать. Бодиков несколько,пара ползунков,комбезик х/б летний,штанишки :) Но я беру 62 размер,у меня от дочки кое что осталось,мальчику тоже подойдет,да и подруги обещали поделиться у них по 2 мальчика.

SKAZULYA
26-03-2007, 21:06
читала. пеппи идет уже вторую неделю но вместе с кастаньей это меня просто добило.
к сожалению 1 имя для девочки которое мне стало нравиться, стало популярным (судя по хесари). но у меня в запасе еще штук 10 есть. пока что...

Везёёёёт:) Как народишь и назовёшь, поделишься теми, что останутся?:)

Bet
26-03-2007, 21:10
Как сказали,что мальчик,по-моему 29 недель было, так сразу и стала покупать. Бодиков несколько,пара ползунков,комбезик х/б летний,штанишки :) Но я беру 62 размер,у меня от дочки кое что осталось,мальчику тоже подойдет,да и подруги обещали поделиться у них по 2 мальчика.
ну по этой логике мы тока к июню и начнем приобретать...нам не скажут, точно. я уже плюнула на это. я поняла что я боюсь покупать одежку. :)

Bet
26-03-2007, 21:11
Везёёёёт:) Как народишь и назовёшь, поделишься теми, что останутся?:)
обманула. у меня в списке 15 имен. но не факт что вам понравятся, они довольно странные. моя мама когда услышала некоторые из них ужаснулась. сказала такое в паспорт писать нельзя. :)

SKAZULYA
26-03-2007, 21:19
обманула. у меня в списке 15 имен. но не факт что вам понравятся, они довольно странные. моя мама когда услышала некоторые из них ужаснулась. сказала такое в паспорт писать нельзя. :)

Ничё-ничё!:) После наших папских "Эдурне" и "Изарра" нас уже ничем не напугать:)
Знакомые у меня назвали (русские при чём!) Анастасия-Клавдия-Аиша...и ничего:)) Насте уже 2 года, имя своё выговаривать научилась почти - "Няня", а остальные ей и ни к чему:))

Bet
26-03-2007, 21:29
Ничё-ничё!:) После наших папских "Эдурне" и "Изарра" нас уже ничем не напугать:)
Знакомые у меня назвали (русские при чём!) Анастасия-Клавдия-Аиша...и ничего:)) Насте уже 2 года, имя своё выговаривать научилась почти - "Няня", а остальные ей и ни к чему:))
какой у мужа интересный ход мысли - на восток как-то...у нас наоборот как-то в западную европу и скандинавию все-таки больше. но все равно, для русского уха точно сложновато...будем шлифовать.

Vadelma
26-03-2007, 21:33
у меня в списке 15 имен. но не факт что вам понравятся, они довольно странные. моя мама когда услышала некоторые из них ужаснулась. сказала такое в паспорт писать нельзя. :)
Бет, расскажи какие, очень интересно! :)

SKAZULYA
26-03-2007, 21:51
Jipiii! Последний экзамен на "отлично", практика учительская отведена, осталось несколько рапортов и диплом в кармане!:) Красотааа....!
Теперь можно спокойно лялину в пузяке выращивать, без стрессов:)

Графиня
26-03-2007, 21:54
Йипиии! Последний экзамен на "отлично", практика учительская отведена, осталось несколько рапортов и диплом в кармане!:) Красотааа....!

Мои поздравления! :)

per4inka
26-03-2007, 22:00
Jipiii! Последний экзамен на "отлично", практика учительская отведена, осталось несколько рапортов и диплом в кармане!:) Красотааа....!
Поздравляю. Я к счастью отстрелялась ещё до беременности.....

SKAZULYA
26-03-2007, 22:01
Мои поздравления! :)

Одно расстраивает, в мае опять по школам с детьми-инвалидами на экскурсии поведут:(( Реветь хочется, когда их бедненьких видишь....Эххх...

Не дай вам Бог никому с таким в своей жизни столкнуться....

SKAZULYA
26-03-2007, 22:04
Поздравляю. Я к счастью отстрелялась ещё до беременности.....

Да этот у меня уже не первый диплом:) Я поэтому дитя и завести никак не могла....всё учёба и учёба, а ещё ж работать надо.... Теперь вот добью и возьму тайм-аут на годик-два. А потом можно будет и по маркетингу защититься как лялина подрастёт.

У тебя что за профессия?

Графиня
26-03-2007, 22:05

Одно растраивает, в мае опять по школам с детьми-инвалидами на экскурсии поведут:(( Реветь хочется, когда их бедненьких видишь....Эххх...

Не дай вам Бог никому с таким в своей жизни столкнуться....
Когда свои дети,то всё это воспринимается намного тяжелее. Я тоже очен´ часто об этом думаю. Особенн когда в голову приходят дети, у которых нет нормал´ных условий для жизни,одёжки чистой,памперсов... А тут на форуме люди жалуются,какое äitiyspakkaus г.

per4inka
26-03-2007, 22:07

Да этот у меня уже не первый диплом:) Я поэтому дитя и завести никак не могла....всё учёба и учёба, а ещё ж работать надо.... Теперь вот добью и возьму тайм-аут на годик-два. А потом можно будет и по маркетингу защититься как лялина подрастёт.

У тебя что за профессия?
мерконом.....

SKAZULYA
26-03-2007, 22:09
Когда свои дети,то всё это воспринимается намного тяжелее. Я тоже очен´ часто об этом думаю. Особенн когда в голову приходят дети, у которых нет нормал´ных условий для жизни,одёжки чистой,памперсов... А тут на форуме люди жалуются,какое äitiyspakkaus г.

О чём и речь! Я тоже немного ошарашена нашим восприятием соцпомощи финского государства. Разве в России вообще нечто подобное возможно? Хотя...человеку всегда хочется большего....и это не всегда хорошо...

Тут вот и для детей-инвалидов куча возможностей... Только говорят тяжело очень через инстанции всё это пробивать.

Нет, что ни говори, а детей надо планировать, чтобы росли нормально, а не как сорняки..

SKAZULYA
26-03-2007, 22:11
мерконом.....

...это хорошо....работы в этой области хватает...

per4inka
26-03-2007, 22:35
...это хорошо....работы в этой области хватает...
Да. Но у меня контракт был и в сентябре закончился в связи с ухудшением ситуации фирмы.....потом так и не нашла работу так как на такой короткий срок до декрета по этой профессии не найти место....все по профессии моей требуют на длительный срок...вот и сижу дома....муж тоже сейчас без работы....он у меня с дочкой сел в декрет когда дочке было 4.5 месяца....а я доучиваться пошла...всё равно ему грозил бы ломаутус, как и половине всех работников в той фирме....в этот раз думаем может так же сделать, но только попозже чем в 4.5 месяца.....а я работать пошла бы....

SKAZULYA
26-03-2007, 22:46
Да. Но у меня контракт был и в сентябре закончился в связи с ухудшением ситуации фирмы.....потом так и не нашла работу так как на такой короткий срок до декрета по этой профессии не найти место....все по профессии моей требуют на длительный срок...вот и сижу дома....муж тоже сейчас без работы....он у меня с дочкой сел в декрет когда дочке было 4.5 месяца....а я доучиваться пошла...всё равно ему грозил бы ломаутус, как и половине всех работников в той фирме....в этот раз думаем может так же сделать, но только попозже чем в 4.5 месяца.....а я работать пошла бы....

Даааа..... Ситуация у вас, прямо сказать и в надежде, что не обижу, "жо...ая"...
И как вы только выживаете.... Дааааа.... Снимаю шляпу. Мне так вряд ли бы удалось выжить...

Вот это меня всё время и пугает, что если работы не будет, как же потом за дом платить и жить вообще... Потому и учусь сколько можно, чтобы в случае чего не ту, так эту работу найти. Мужа летом уволили без причины на испытательном сроке с фирмы на которую он устроился как переехали, так мы 3 месяца на мою зарплату жили и только потому, что этот упёртый баран хотел именно в фирму где он работал раньше, но в Оулу. И пока тамвсе были в отпусках, он ждал... В итоге дождался, но больше зарёкся работу менять.

А как вы вообще выживаете... И у вас ещё 2-е детей будет! Ну, вы просто герои.... А как же тебя беременную с работы уволили?!

per4inka
27-03-2007, 08:33
Даааа..... Ситуация у вас, прямо сказать и в надежде, что не обижу, "жо...ая"...
И как вы только выживаете.... Дааааа.... Снимаю шляпу. Мне так вряд ли бы удалось выжить...

Вот это меня всё время и пугает, что если работы не будет, как же потом за дом платить и жить вообще... Потому и учусь сколько можно, чтобы в случае чего не ту, так эту работу найти. Мужа летом уволили без причины на испытательном сроке с фирмы на которую он устроился как переехали, так мы 3 месяца на мою зарплату жили и только потому, что этот упёртый баран хотел именно в фирму где он работал раньше, но в Оулу. И пока тамвсе были в отпусках, он ждал... В итоге дождался, но больше зарёкся работу менять.

А как вы вообще выживаете... И у вас ещё 2-е детей будет! Ну, вы просто герои.... А как же тебя беременную с работы уволили?!
Просто это был контракт (määräaikainen työsuhde) и их не волновала моя беременность, тем более что я сама узнала о ней за неделю до окончания работы....
Муж получает деньги от кассы по безработицы, что намного больше чем келавские безработные деньги, так какзависят от зарплаты.Я от келы получаю так как мне не хватило до минимального стажа (10месяцев в течении 2-ух лет), точнее по времени хватило, но по часам (минимум 18 часов в неделю) нет так как предыдущая работа была параллельно с учёбой и не весь рабочий день...
Стараемся, крутиться.....муж ищет работу....я б тоже пошла, но куда уж мне.....

siili
27-03-2007, 08:57
у меня очень большая разница между детьми будет,
так что все заново придется покупать..

siili
27-03-2007, 09:03
мерконом.....
а как это по русски?

per4inka
27-03-2007, 09:31
а как это по русски?
Это не так то и просто объяснить.....в общем все офисные работы...от бухгалтерии до директора.

siili
27-03-2007, 09:33
Это не так то и просто объяснить.....в общем все офисные работы...от бухгалтерии до директора.
вы серьезно?
директора чего?
а датономи?
а траданоми?
там вроде учиться всего максимум 3 года надо....

Bet
27-03-2007, 12:39
девочки, у нас про беременность...:)

Bet
27-03-2007, 13:00
я вот сегодня на работу вышла. с трудом. :) но все-таки договорились что буду работать из дома в основном и только иногда приходить. так что я теперь полурабочая. спать хочется жутко. ночами не сплю - не заснуть. ворочаюсь, бегаю в туалет. так надоело уже. устала просто.

per4inka
27-03-2007, 13:10
вы серьезно?
директора чего?
а датономи?
а траданоми?
там вроде учиться всего максимум 3 года надо....
Датаном это по компьютерам, программам и оборудованию спецы......
Траденом это самое высшее после мерконома....

per4inka
27-03-2007, 13:10
я вот сегодня на работу вышла. с трудом. :) но все-таки договорились что буду работать из дома в основном и только иногда приходить. так что я теперь полурабочая. спать хочется жутко. ночами не сплю - не заснуть. ворочаюсь, бегаю в туалет. так надоело уже. устала просто.
А ты оптимистка! Пессимист сказал бы не полуработная, а полуБЕЗработная :-)

Kikoza
27-03-2007, 13:17
Бет, а вы по собственному желанию работои занялись? просто у меня похожее состяние было, и работать не хотела, врачу сказала не хочу, не могу, устала, хочу на больничныи, они мне в болничныи писали "низкии гемоглобин, усталость" и я балдела дома. по неделке отдыхала... к маме в гости "болеть" ездила. больничныи оплачивали 100% карсота, чего не поболеть? :)

Bet
27-03-2007, 13:27
Бет, а вы по собственному желанию работои занялись? просто у меня похожее состяние было, и работать не хотела, врачу сказала не хочу, не могу, устала, хочу на больничныи, они мне в болничныи писали "низкии гемоглобин, усталость" и я балдела дома. по неделке отдыхала... к маме в гости "болеть" ездила. больничныи оплачивали 100% карсота, чего не поболеть? :)
я уже месяц как на больничном - 5 недель. надоело. захотела пообщаться с коллегами. но поняла что не потяну. буду приходить раз в неделю. максимум 2. ненадолго. я тут еще одного практиканта тренирую. но в основном все буду делать по телефону и мэйлу теперь - договорилась. сейчас вот пойду домой. а больничный мне предлагали сразу до декрета. я почему-то не захотела. то ли совесть, то ли нежелание быть больной...не могу объяснить.

Bet
А ты оптимистка! Пессимист сказал бы не полуработная, а полуБЕЗработная :-)
да представляешь, а я оказывается все-таки оптимистка! ;)

как там твои стрелялки? у меня вот сейчас стреляет причем отдает аж в зуб, вообще ерунда какая-то.

SKAZULYA

А сама так про работу пиииишеш´:))

Kikoza
27-03-2007, 13:29
Девушки, поделитесь ощущениями, я, например мечтала на животе поспать. думала ето будет первое, что я сделаю как только все состоится. а вот нет, страшно было лечь, смешно конечно, но до сих пор ловлю себя на мысли "как хорошо" когда на животе лежу, хотя нам сегодня uzhe 3 месяца исполнитса :)

Kikoza
27-03-2007, 13:34
я уже месяц как на больничном - 5 недель. надоело. захотела пообщаться с коллегами. но поняла что не потяну. буду приходить раз в неделю. максимум 2. ненадолго. я тут еще одного практиканта тренирую. но в основном все буду делать по телефону и мэйлу теперь - договорилась. сейчас вот пойду домой. а больничный мне предлагали сразу до декрета. я почему-то не захотела. то ли совесть, то ли нежелание быть больной...не могу объяснить.
думаю, скоро совсем станет лень работать даже по телефону, у меня мысли уже о детках были, могла по некольку раз в день наряды детские раскалдывать, перекладывать, а сеичас весна, погоды такие четкие, гулять можно какая тут работа? (ну ето я так думаю, я вообше в своеи жизни ни минуты лишнеи не проработала :))

Kikoza
27-03-2007, 13:45
и еще, какая такая совесть у беременных? надо её срочно выключить, пусть весь мир вокруг вас крутится, потом малыша баловать будете, а про себя придется в какои-то мере на время забыть. так что надо использовать положение по полнои программе. счастливая мама-значит и доволныи малыш. вот! все для себя любимои :) в 100 раз легче станет!

per4inka
27-03-2007, 14:09
да представляешь, а я оказывается все-таки оптимистка! ;)

как там твои стрелялки? у меня вот сейчас стреляет причем отдает аж в зуб, вообще ерунда какая-то.
сегодня тихо......ездили дочке заказывали макдональдс на день рождения....

Bet
27-03-2007, 15:44
у нее в июне, да?

Bet
27-03-2007, 15:47
думаю, скоро совсем станет лень работать даже по телефону, у меня мысли уже о детках были, могла по некольку раз в день наряды детские раскалдывать, перекладывать, а сеичас весна, погоды такие четкие, гулять можно какая тут работа? (ну ето я так думаю, я вообше в своеи жизни ни минуты лишнеи не проработала :))
посмотрим. я конечно буду халтурить - уже настроилась. мотивации тренировать практиканта у меня нет, сама понимаешь. мысли как-то плохо пока переключаются на малыша - я уже злюсь на себя. а себя балую - это есть, причем давно уже. :) купила себе сегодня зеленый кардиганчик и сумочку-малютку через плечо и даже первую вещь которая имеет какое-то отношение к малышу - лифчик для кормления! я там так долго сомневалась! но он очень удобный оказался. :) если что- отдам кому-нить - так я подумала и купила. :)

~aurinko~
27-03-2007, 15:56
Бет,сори за оффтоп. ты тут где-то давала ссылку на интернет магазин во Франции? там долько для детей одежда или для взрослых тоже? не наити ту ссылку.

Bet
27-03-2007, 15:57
Бет,сори за оффтоп. ты тут где-то давала ссылку на интернет магазин во Франции? там долько для детей одежда или для взрослых тоже? не наити ту ссылку.
La Redoute? там есть и для взрослых тоже.
я еще могла ссылку давать на Sucre d'Orge - с ума схожу по этой одежке. но она тут в финляндии продается - и в камппи она есть и в сокосе и вроде в стокманне...

~aurinko~
27-03-2007, 16:04
на ту, которая тут не продается можешь ссылку дать?:)

Bet
27-03-2007, 16:29
на ту, которая тут не продается можешь ссылку дать?:)
я не помню такую...ля редута тут нету.

www.laredoute.com

per4inka
27-03-2007, 16:56
у нее в июне, да?
нет, 9-ого апреля.....

Bet
27-03-2007, 16:58
нет, 9-ого апреля.....
детки весенние пока все. :)

per4inka
27-03-2007, 17:10
детки весенние пока все. :)
Мы специально второго на весну расчитывали.....тепло, солнечно, депресняка нет......

Bet
27-03-2007, 17:17
Мы специально второго на весну расчитывали.....тепло, солнечно, депресняка нет......
о как вы, с расчетом. не то что мы...я еще думала - да ну, всю беременность без витаминов...а на самом деле даже удобно оказалось - живот вырос как раз тогда когда можно одеваться полегче. :) и летом наверное удобнее с малышом. ты в чем из роддома повезешь? какой-то комбез вообще будешь надевать? или в бодике и кофточке будет достаточно тепло?

aisty
27-03-2007, 17:18

А как дочку зовут? У нее как много друзей? Она по-фински говорит?

У моей только две подружки,одна финка ( на ДР не ходит),а вторая русская. И ДР даже не сделаешь :(
Я вот жду,когда она по-фински начнет хорошо говорить,может друзей будет по больше.

Elena.
27-03-2007, 17:21
и я поддерживаю, что весной рожать здорово :)

per4inka
27-03-2007, 17:24
о как вы, с расчетом. не то что мы...я еще думала - да ну, всю беременность без витаминов...а на самом деле даже удобно оказалось - живот вырос как раз тогда когда можно одеваться полегче. :) и летом наверное удобнее с малышом. ты в чем из роддома повезешь? какой-то комбез вообще будешь надевать? или в бодике и кофточке будет достаточно тепло?
По погоде посмотрю, но скорее всего бодик с длинным рукавом и штанишки или ползуны...может фланелевой пелёнкой прикрою.....

Bet
27-03-2007, 17:27
По погоде посмотрю, но скорее всего бодик с длинным рукавом и штанишки или ползуны...может фланелевой пелёнкой прикрою.....
и комбез легкий вообще покупать не будешь? а если дождь будет?

Bet
27-03-2007, 17:27
и я поддерживаю, что весной рожать здорово :)
Лен, ты спец. скажи - кто у меня будет? девочка или мальчик? :)

per4inka
27-03-2007, 17:28

У моей только две подружки,одна финка ( на ДР не ходит),а вторая русская. И ДР даже не сделаешь :(
Я вот жду,когда она по-фински начнет хорошо говорить,может друзей будет по больше.
Завут Анита, дело даже не в друзьях....у нас семья большая и детей в семье 4-ро помимо неё+дети друзей семьи.....нас тут очень много....у нас никогда не было не хватки гостей!
Говорит и по-фински и по-русски, хоть и всего 3 года будет....

per4inka
27-03-2007, 17:30
и комбез легкий вообще покупать не будешь? а если дождь будет?
комбез у меня есть....цвета нейтральные...разноцветный в клеточку...там плотный хб в 2 слоя и варешки (наконечники) ,как колготки, плотненькие. и шарфик пристёгивающийся....

Bet
27-03-2007, 17:31
комбез у меня есть....цвета нейтральные...разноцветный в клеточку...там плотный хб в 2 слоя и варешки (наконечники) ,как колготки, плотненькие. и шарфик пристёгивающийся....
комбез какого размера?

per4inka
27-03-2007, 17:34
вот здесь дочка моя в этом комбезе.....

per4inka
27-03-2007, 17:35
комбез какого размера?
на сколько помню 62-68

aisty
27-03-2007, 17:36
Здорово! У нас вроде тоже семья большая ( со стороны мужа),но все уже взрослые и живут все в Лахти.
У меня по-русски хорошо говорит,а по-фин пока мало (она только в садике по фин,ну и так где слышит).
У вас папа финн? Когда Анита в садик пошла?

Bet
27-03-2007, 17:38
вот здесь дочка моя в этом комбезе.....
ой какая прелесть. кстати комбез суперский!

per4inka
27-03-2007, 17:42
Здорово! У нас вроде тоже семья большая ( со стороны мужа),но все уже взрослые и живут все в Лахти.
У меня по-русски хорошо говорит,а по-фин пока мало (она только в садике по фин,ну и так где слышит).
У вас папа финн? Когда Анита в садик пошла?
папа русский и Анитка по-фински только в садике и у моей мамы с отчимом, он финн.
А в садик мы ходим с 1.5 лет.....

Bet
27-03-2007, 17:45
папа русский и Анитка по-фински только в садике и у моей мамы с отчимом, он финн.
А в садик мы ходим с 1.5 лет.....
анита - финское имя. но очень международное, легко произносимое. ты уже придумала для малыша имя? крестить будете? в какой церкви?

per4inka
27-03-2007, 17:48
анита - финское имя. но очень международное, легко произносимое. ты уже придумала для малыша имя? крестить будете? в какой церкви?
А нита - это и русское имя тоже.....имя ещё не думали.....крестить конечно будем.....про церковь не знаю ещё...наверно в якомяки.....или в малми....

Bet
27-03-2007, 17:50
А нита - это и русское имя тоже.....имя ещё не думали.....крестить конечно будем.....про церковь не знаю ещё...наверно в якомяки.....или в малми....
ну ясно, то есть в православие обращать не будете? тут я знаю дети без имен по 3-4 месяца живут. я нахожу это странным. как родится - надо сразу называть. а то неуважительно как-то получается.

per4inka
27-03-2007, 17:54
ну ясно, то есть в православие обращать не будете? тут я знаю дети без имен по 3-4 месяца живут. я нахожу это странным. как родится - надо сразу называть. а то неуважительно как-то получается.
мы сами лютеране....а имя даём сразу, просто крестили дочку в 2 месяца, а по имени называли уже с самого рождения и имени не скрывали, как это принято у финов....

~aurinko~
27-03-2007, 18:11
я не помню такую...ля редута тут нету.

щщщ.ларедоуте.цом
спасибо
.......

Bet
27-03-2007, 18:17
мы сами лютеране....а имя даём сразу, просто крестили дочку в 2 месяца, а по имени называли уже с самого рождения и имени не скрывали, как это принято у финов....
ага, я вот тоже скрывать не буду

dalida
27-03-2007, 18:31
какие вы уже большие! очень красиво. скорее бы посмотреть на пузожителя. ты же пол вроде не знаешь?
говорят, вроде девочка:)
и по этой примете тоже ;) : (у девочек это частое явление (ножки крест на крест)
а мальчики чаще в развалку лежат, даже в животике у мамы)

per4inka
27-03-2007, 18:32
говорят, вроде девочка:)
и по этой примете тоже ;) : (у девочек это частое явление (ножки крест на крест)
а мальчики чаще в развалку лежат, даже в животике у мамы)
ты не пропадай так на долго...а то мы уже подумали что ты рожать уехала....

dalida
27-03-2007, 18:36
в нашей неувола тоже нет - у акушерки он в принципе я так понимаю и не должен быть. а только у врача-узиста. у врача тоже нет аппарата?

нам сегодня 31 неделька. гемоглобин взлетел вверх до 122 - ну нифига себе, только что-то сил у меня не прибавилось, и я постоянно обморочная и бледная какая-то с синими губами. нам сказали очень стараться доходить до 36й недельки. и еще сказали что малышик будет маленький (к концу беременности около 3 кг максимум), но в пределах нормы.
лиза, а что ты ешь, что у тебя гемоглобин так повысился? у мена что-то медленнннно

dalida
27-03-2007, 18:37
ты не пропадай так на долго...а то мы уже подумали что ты рожать уехала....
нееет, я еще здесь:) буду как киссуля:) тем более я сейчас не могу, так как мне еще на прием к врачу 30 марта:gy:

dalida
27-03-2007, 18:41
у меня свекровь последнего ребенка рожала в 42 года. ее послали на пункцию околоплодных вод - после первого узи. роддом даст направление. это необязательно но это можно сделать если очень хочется. правда при пункции есть 1% риск выкидыша из-за вмешательства. кровь ей тоже вроде смотрели. а все у нее кстати обернулось очень удачно и младшая сестра мужа на редкость талантливая девушка (балерина) и очень очень красивая получилась. ;) говорят. поздние дети очень талантливы.
я тоже поздняя, последняя, только мож мои таланты еще не открылись:gy:

dalida
27-03-2007, 18:46
Ходили сегодня на приём в неувола...дно матки аж 35см!!!!!! У меня с первой дочкой была максимальная 38!!!!!!набрала за месяц и неделю 5кг!!!!!Это по 900г в неделю...если сравнивать высоту дна матки и набераемый вес с первой беременностью, то я рожу слоника в этот раз! Хотч и доча была 56см и 4130г. Медсестра сказала что если ближе к родам ребёнок по оценке будет весить как и дочка весила, то скорее всего будут кесарить....так как старые разрывы могут опять разойтись.
ничего себе!!! а у меня наоборот мелкая:)

dalida
27-03-2007, 18:52
а у меня стреляет и режет как ножами. вот уже неделю. в неуволе сказали: мышцы...
поподробней, пожалуйста. а что там с мышцами происходит?

dalida
27-03-2007, 19:08
Девушки, поделитесь ощущениями, я, например мечтала на животе поспать. думала ето будет первое, что я сделаю как только все состоится. а вот нет, страшно было лечь, смешно конечно, но до сих пор ловлю себя на мысли "как хорошо" когда на животе лежу, хотя нам сегодня uzhe 3 месяца исполнитса :)
:urabd: :roz:

dalida
27-03-2007, 19:11
посмотрим. я конечно буду халтурить - уже настроилась. мотивации тренировать практиканта у меня нет, сама понимаешь. мысли как-то плохо пока переключаются на малыша - я уже злюсь на себя. а себя балую - это есть, причем давно уже. :) купила себе сегодня зеленый кардиганчик и сумочку-малютку через плечо и даже первую вещь которая имеет какое-то отношение к малышу - лифчик для кормления! я там так долго сомневалась! но он очень удобный оказался. :) если что- отдам кому-нить - так я подумала и купила. :)
с покупкой;) я вот тоже долго настраивалась на этот лифчик:)

dalida
27-03-2007, 19:29
ну вот, я как зайду, так никого нет:(

siili
27-03-2007, 19:47
удобный говорите...интересно...
а какой фирмы и где?

siili
27-03-2007, 19:53

а сколько девочке лет? и как давно в Фи живете?
моей 10 лет только исполнилось, в Фи 2 года,
от подружек нет покоя все время к нам приходят, первый год тоже была всего одна подружка, но как только начала хорошо говорить по фински ен стало никаких проблем с друзьями...

Bet
27-03-2007, 20:21
лиза, а что ты ешь, что у тебя гемоглобин так повысился? у мена что-то медленнннно
я ем Maltofer - жевательные таблетки. они по вкусу даже чем-то шоколад напоминают.

Bet
27-03-2007, 20:22
поподробней, пожалуйста. а что там с мышцами происходит?
типа они растягиваются. мне эти песни поют уже с 12й недели.

Bet
27-03-2007, 20:24
удобный говорите...интересно...
а какой фирмы и где?
самый простой и элементарный из Линдекса за 13 евро (со скидкой) из хлопка, на спинке сеточка. мне понравилось что чашечки хлопковые, лямки не жмучие и под кофтами не видно. и сеточка сзади сексуальная (!!!). но это может на мне просто так сел. у него нормальная цена вроде 19 евро, а я счас чек посмотрела - в 13 обошелся. там кстати и черный был. понравился и второй с крапинками фирмы Triumph но он какой-то более взросло-старушеский...

aisty
27-03-2007, 21:11
а сколько девочке лет? и как давно в Фи живете?
моей 10 лет только исполнилось, в Фи 2 года,
от подружек нет покоя все время к нам приходят, первый год тоже была всего одна подружка, но как только начала хорошо говорить по фински ен стало никаких проблем с друзьями...

Она еще маленькая у меня, только 3 исполнится 3 июня. Она здесь родилась. Но дело в том,что дома с ней по фински никто не говорит,а в садик она пошла в 2г 3мес и то, сначала на 5 часов в неделю,по-тихоньку прибавляли,теперь получается 20 часов.
Когда мы в Россию ездим, она со всеми болтает.На спектакль ходили,так она к двум мальчишкам пристала и комментировала им весь спектакль :)
А с финскими детьми никогда не заговорит.

per4inka
27-03-2007, 21:17
ну вот, я как зайду, так никого нет:(
ты не одна такая...у меня тоже так!

Dania
27-03-2007, 21:45
Девочки, можно спросить? позвонили из неувола, сказали что в последних анализах была инфекция, но что ничего страшного, просто надо попить антибиотики.

а для меня страшно звучит что их пить надо, я даже таблетку от головной боли лишний раз не пила, а тут 10 дней по нескольо таблеток в день пиь, ужас, я переживаю.....

хотя врач сказала что это ифекция как раз во время беременности часто бывает....

эх...а так все хорошо было, до этого всегда говорили что все показатели хорошие :(

leijona3
27-03-2007, 21:50
Девочки, можно спросить? позвонили из неувола, сказали что в последних анализах была инфекция, но что ничего страшного, просто надо попить антибиотики.

а для меня страшно звучит что их пить надо, я даже таблетку от головной боли лишний раз не пила, а тут 10 дней по нескольо таблеток в день пиь, ужас, я переживаю.....

хотя врач сказала что это ифекция как раз во время беременности часто бывает....

эх...а так все хорошо было, до этого всегда говорили что все показатели хорошие :(
Вы беременны,какой срок?

Dania
27-03-2007, 21:53
Вы беременны,какой срок?

25 недель, почти 26

Bet
27-03-2007, 21:59

так какая именно инфекция? стрептококк? в моче что ли нашли?

leijona3
27-03-2007, 22:00
25 недель, почти 26
Думаю,что на этом сроке ничего страшного,если попринимаете антибиотики,тем более,врач наверняка посмотрел в анотации можно ли их Вам назначать.Ведь считается на ранних сроках беременности опасно лекарства принимать.
Мне пришлось пить антибиотики когда кормила грудью.

Dania
27-03-2007, 22:07
так какая именно инфекция? стрептококк? в моче что ли нашли?

я на финском не запомнила название, но вроде это оно, ага в моче :(

Графиня
27-03-2007, 22:11
virtsatietulehdus/virtsaputkitulehtus?

Dania
27-03-2007, 22:13
virtsatietulehdus/virtsaputkitulehtus?

virtsatietulehdus - вот даб точно вот этоб откуда оно взялось вообще!

Bet
27-03-2007, 22:14
ну для того ведь и проверяют мочу в неуволе чтобы предупредить возможные проблемы. а значит что дело это нередкое для них и проверенное. значит они знают, как и с чем надо бороться. мне тоже антибиотики прописали примерно на том сроке в виде мази, но в итоге пользоваться правда не пришлось. не бойся этого - если врач говорит что можно, значит нужно. :) не волнуйся главное.

Bet
27-03-2007, 22:15
во время беременности снижается иммунитет. болеешь дольше, зараза всякая цепляется. конечно ты лучше узнай что именно у тебя. но я уверена, что-то очень безобидное и распространенное.

Графиня
27-03-2007, 22:17
виртсатиетулехдус - вот даб точно вот этоб откуда оно взялось вообще!

Я думаю, вам ничего опасного не назначат. А лечит´ это,конечно, надо,особенно при беременности. Не бойтес´,всё хорошо будет.

Elena.
27-03-2007, 22:20
Лен, ты спец. скажи - кто у меня будет? девочка или мальчик? :)

ребенок ;) :)

Bet
27-03-2007, 22:26
ребенок ;) :)
ну вот, пошютила называется. :) интересно все-таки!!!

per4inka
27-03-2007, 22:27
Даниа Обычно когда воспаление мочевых путей то первые симптомы чувствуешь сама....частое желание мочеиспускания, жжение во время или после него.....а ты ничего не чувствуешь такого?

Графиня
27-03-2007, 22:29
Даниа Обычно когда воспаление мочевых путей то первые симптомы чувствуешь сама....частое желание мочеиспускания, жжение во время или после него.....а ты ничего не чувствуешь такого?

при беременности можно и не почуствоват´.

Poikkeuksena ovat raskaana olevat naiset, joilla oireeton bakteerivirtsaisuus......

http://www.terveysportti.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=pot00018

Dania
27-03-2007, 22:30

нет, чувствую себя отлично:)
ладно, все, не буду волноваться, правда плохого врачи не посоветуют:)

Спасибо всем за поддержку:) вот так вот поделишься и уже спокойнее :)))

per4inka
27-03-2007, 22:34

Дак ты почаще к нам заходи, не стесняйся....а то ты редкий гость здесь!

Dania
27-03-2007, 22:37
Дак ты почаще к нам заходи, не стесняйся....а то ты редкий гость здесь!

я бы с удоваольствием, у вас интересно! но я поку учусь и работаю, вот в мае буду почаще, когда пойду на заслуженный отдых:)

Elena.
27-03-2007, 22:47
ну вот, пошютила называется. :) интересно все-таки!!!

если бы я тебя не только по форума знала, а еще и в реале видела бы - я бы тебе сказала кто :)

SKAZULYA
27-03-2007, 23:21

Самая распространнёная болезнь у женщин. 30% болеют её время от времени. При чём начаться эта дрянь может от элементарного стресса и нервозности. Воспаление мочеиспускательного канала. Ещё не цистит, но в туалет бегается часто-часто...
Лучше пролечить, это не страшно.

belaja
28-03-2007, 08:04

Поробуйте зделать так, перед тем как будете сдавать очередной внализ, а напросится на него надо самой, ХОРОШО причинной место вымойте, прямо втуалете под душиком:-) очень часто анализ шкалит из-зп того, что моча не оченьо чистая, с примесями белка, если все таки врач говорит что надо пить пнтибиотик, надо обязательно получить консультауию, что н безопасен во время беременности. И одновременно принимать бифидо молочные препараты. У меян такое было в самом начале первой беремнности, пнтибиотики и тошнота плохо сочетаются вместе:-)

Вообщем удачи.
и еще, вспомнила, врач скащазала, что лусшей профилактикой виртсатулехдус - после каждого интимного контакта бегом в туалет и пописать, пусть капельку и хорошенько помыться:-) мелочь, но помогает:-)

Bet
28-03-2007, 08:59
мне врач еще говорила что надо клюквенный сок пить - он кислый, а кислая среда убивает инфекцию. и чаще писать, действительно. это полезно. :)

siili
28-03-2007, 09:02
мне врач еще говорила что надо клюквенный сок пить - он кислый, а кислая среда убивает инфекцию. и чаще писать, действительно. это полезно. :)
да клюквинный сок мне тоже рекомендовали при пилонифрите (почки) сказали очищает почки, но к сожелению сейчас его не могу пить так как от всего кислого тошнит и рвет...

Bet
28-03-2007, 09:04
да клюквинный сок мне тоже рекомендовали при пилонифрите (почки) сказали очищает почки, но к сожелению сейчас его не могу пить так как от всего кислого тошнит и рвет...
о, странно...мне наоборот кислого хотелось. попробуй разбавлять водой - так даже полезнее.

belaja
28-03-2007, 09:14

попробуйте брусничный сироа добавлять в некрепкий чай и с медом, я такой напитов принимала "без последствий"
кстати в России мне тоже ставили пиэлонейрит и нефроптоз, врач советовала огрпничить жидкость и постоянно лежать:-) щдесь после консультации с терапевтом сказали наоборот, много воды, иенно кисленькой, движение, делать зарядку в позе "кошка выгибает-прогибает спину", спать на боку, и беречься от переохлаждения и всю беремнность бегала как лощадь и тьфу-тьфу, чего и всем желаю

главное не циклиться на возможных боляках и слушать свои организм и поменьше прибегать к помощи русских сайтов, ибо подход к беремнности в России и здесь диаметрально противоположный, в России все беременный больные - пейте лекарства, здесь - просто надо беречь себя и ребенка, элементарные советы:-)

и воообще весна на дворе, надо гулять и наслаждаться воздухои и солнцем:-)))

Bet
28-03-2007, 09:39
правильно, гулять больше надо. завтра я попытаюсь может быть догулять до стокманна. если там будет убийство, я конечно соваться не буду.

а вот еще один лифчик который мне очень понравился. наверное куплю. в розовом цвете. :)

http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?products_id=1055

siili
28-03-2007, 10:13
правильно, гулять больше надо. завтра я попытаюсь может быть догулять до стокманна. если там будет убийство, я конечно соваться не буду.

а вот еще один лифчик который мне очень понравился. наверное куплю. в розовом цвете. :)

так это вроде не для кормления лифчик...
я была в этом магазине в Кампи дорого там все((((
мне бы хотелось лифчик для кормления...

Графиня
28-03-2007, 10:17

Для кормления. Сверху чашечки отстёгиваются.

Bet
28-03-2007, 10:26
да нет, для кормления. а ты думаешь для чего там чашечки отстегиваются? для стриптизу что ли? ;) лифчик кстати действительно хороший, я его щупала - удобный.

siili
28-03-2007, 10:29
да нет, для кормления. а ты думаешь для чего там чашечки отстегиваются? для стриптизу что ли? ;) лифчик кстати действительно хороший, я его щупала - удобный.
не заметила...
у меня немного другой был (в Америке покупала)
надо пойти опробовать...
а я в этом магазине тоже купила в черном цвете,
но все равно бандаж не заменяет, и думаю слишком жарко будет летом...

http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?cPath=23_65&products_id=50

Bet
28-03-2007, 10:30
http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?cPath=24_26&products_id=520

а еще мне нравится этот бодик

Bet
28-03-2007, 10:32
не заметила...
у меня немного другой был (в Америке покупала)
надо пойти опробовать...
а я в этом магазине тоже купила в черном цвете,
но все равно бандаж не заменяет, и думаю слишком жарко будет летом...

http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?cPath=23_65&products_id=50
думаю летом жарко не будет так как материал хороший. дышащий. только я никогда не понимала смысла таких трусиков. вроде трусы (1 день поносил и в стирку) а если таких штук 10 купить то как-то дорого получится...а они удобные? я просто никакие другие трусики кроме хлопковых не ношу, из-за риска инфекций.

siili
28-03-2007, 10:35
[url]

а еще мне нравится этот бодик
да на завязках удобно, что б голову не тормошить...

а у меня наступил кризис с одеждой((((
особенно с нижней частью ее, хожу в одних и тех же спортивных штанах для йоги(они растягиваются хорошо) уже видеть их не могу...
все к весне наряжаются, а я как чучело хожу...((((

siili
28-03-2007, 10:36
думаю летом жарко не будет так как материал хороший. дышащий. только я никогда не понимала смысла таких трусиков. вроде трусы (1 день поносил и в стирку) а если таких штук 10 купить то как-то дорого получится...а они удобные? я просто никакие другие трусики кроме хлопковых не ношу, из-за риска инфекций.
купила одни на пробу.
пока не купила бандаж думала помогут...
но ошиблась....

Dania
28-03-2007, 10:40
приветик

а мне каежтся вот эти очень забавно смотряться:)

http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?cPath=23_65&products_id=51

Dania
28-03-2007, 10:44
а вы будите покупать после родовый бандаж? в магазине очень советовали вот этот:

http://www.anita.com/de/en/148,2,104,0,39138__products-detail.htm

только хочу понять нужен ли он вообще, говорят что талия быстрее утяниться и что вообще нужно носить после родов. Но этто всего месяц носить а стоит он 60 е

siili
28-03-2007, 10:48
а вы будите покупать после родовый бандаж? в магазине очень советовали вот этот:

только хочу понять нужен ли он вообще, говорят что талия быстрее утяниться и что вообще нужно носить после родов. Но этто всего месяц носить а стоит он 60 е
мне бы до родовой сначала купить, а то я все никак не соберусь...
после родовой наверное тоже надо будет, так как мои мышцы не такие уже эластичные как раньше, кто знает может поможет?...

Dania
28-03-2007, 10:56
тут про дородовый бандаж

http://www.maminmag.ru/press/3.htm

а тут про после родовый

http://www.maminmag.ru/press/14.htm?PHPSESSID=427b3ad8486b5e03a3fc75cf3b2d225d

но хочется услышать тех кто ими порльзовался:)

Люся
28-03-2007, 11:00
Я пользовалась послеродовым...хорошее дело,Ткани не провисли...Мне 33, а живота совсем нет... но если 60 евро жаль...то обвязаться,можно любой еластичной тканью, когда спишь не надо

leijona3
28-03-2007, 11:06

Бет,а откуда знаешь какого размера покупать?Ведь грудь после родов будет не такая как сейчас.

Dania
28-03-2007, 11:13
Я пользовалась послеродовым...хорошее дело,Ткани не провисли...Мне 33, а живота совсем нет... но если 60 евро жаль...то обвязаться,можно любой еластичной тканью, когда спишь не надо

да не то чтобы жаль, просто хочется убедиться что это правда нужно, тогда не жаль:)

aisty
28-03-2007, 11:14

А у вас какого план а бандаж: трусики или пояс ?

Люся
28-03-2007, 11:17
А у вас какого план а бандаж: трусики или пояс ?
Поясом...
Я себе его с Украины привезла,тогда когда мне надо было,здесь никто не знал,где купить

Люся
28-03-2007, 11:19
да не то чтобы жаль, просто хочется убедиться что это правда нужно, тогда не жаль:)
Не..я просто говорю...у меня подруга, в россии,вообще махровым полотенцем перевязивалась

Dania
28-03-2007, 11:28
Не..я просто говорю...у меня подруга, в россии,вообще махровым полотенцем перевязивалась

да, мне подруга в питере тоже сказала что им советовали в роддоме на такое "вафельное" полотенце пришить крючечки, вот и бандаж:)

за 60е я у Anita видела, а у них обычно всегда такие цены, наверное стоит еще другие варианты посмотреть

вот здесь например много разных вариантов

http://www.maminmag.ru/catalog/41.htm

belaja
28-03-2007, 11:42

я не использовала ни до родовой ни после родово йбандаж, врачи говорили неоднократно если мышцы брюшного пресса изначально дряблые и не упругие, т..е спортом не занимались, то бпндаж ни е чему он мышца не тренирует:-)

у кого спортивная фигура, то может и стоит, но уменя живот ушекл за пару месяцав вообще, ни растяжек ни чего не случилось:-) но и пресс был в порядке, т.к. качала пресс и мыщцы во время беремнности прекрасно справились с нагрузкой

Bet
28-03-2007, 11:47
да на завязках удобно, что б голову не тормошить...

а у меня наступил кризис с одеждой((((
особенно с нижней частью ее, хожу в одних и тех же спортивных штанах для йоги(они растягиваются хорошо) уже видеть их не могу...
все к весне наряжаются, а я как чучело хожу...((((
хм...у меня трое штанов: джинсы, черные типа слаксов и бежевые. донашиваю уже из последних сил. покупать еще одни беременные штаны и тем более юбки сейчас как-то глупо уже наверное...но я уже мечтаю как вылезу из этих трех штанов. зато украшаю себя кофточками, кардиганчиками (благо размер ношу обычный, как до беременности) и бусиками всякими...

Bet
28-03-2007, 11:48
приветик

а мне каежтся вот эти очень забавно смотряться:)

http://www.bebes.fi/kauppa/product_info.php?cPath=23_65&products_id=51
они забавные но просто верх неудобства для меня:
1. стринги
2. высокий живот (у меня просто чесотка сразу начинается от высокой талии)
3. синтетика

Bet
28-03-2007, 11:49

вообще он 70 как-то везде...но может счас в стокманне как раз скидка на него есть...я как-то не планировала его покупать, так как на моем бандаже написано что он годится и на период после родов. а своим бандажем я очень довольна!!!

Bet
28-03-2007, 11:50
Бет,а откуда знаешь какого размера покупать?Ведь грудь после родов будет не такая как сейчас.
я купила чуть-чуть побольше объем под грудью - там же 3 застежки, сейчас я на самую узкую застегиваюсь. а чашечки действительно очень эластичные и немножко висят сейчас. то есть все продумано.

aisty
28-03-2007, 11:50
но я уже мечтаю как вылезу из этих трех штанов. зато украшаю себя кофточками, кардиганчиками (благо размер ношу обычный, как до беременности) и бусиками всякими...

:za: Молодец,так и надо!!!

Bet
28-03-2007, 11:52
я не использовала ни до родовой ни после родово йбандаж, врачи говорили неоднократно если мышцы брюшного пресса изначально дряблые и не упругие, т..е спортом не занимались, то бпндаж ни е чему он мышца не тренирует:-)

у кого спортивная фигура, то может и стоит, но уменя живот ушекл за пару месяцав вообще, ни растяжек ни чего не случилось:-) но и пресс был в порядке, т.к. качала пресс и мыщцы во время беремнности прекрасно справились с нагрузкой
мне то же самое гинеколог сказала: она меня ущипнула и сказала: не нужен тебе бандаж. я говорю - почему это? она говорит - ну, кожа такая. но я все равно и кремом мажу, и бандаж ношу свято. :)

Bet
28-03-2007, 11:53
:za: Молодец,так и надо!!!
меня когда на работе увидели после больничного в какой-то странный хохот всех бросало. я думала, ну надо же - издеваются как. а они говорят нет просто очень миленько смотришься. как будто шарик привязали к тебе. я еще бантик поверх живота завязала (пояс от кардигана) - вообще наверное убийственно выглядит.

aisty
28-03-2007, 12:17
меня когда на работе увидели после больничного в какой-то странный хохот всех бросало. я думала, ну надо же - издеваются как. а они говорят нет просто очень миленько смотришься. как будто шарик привязали к тебе. я еще бантик поверх живота завязала (пояс от кардигана) - вообще наверное убийственно выглядит.

:) :) :)
Мне тоже,что в первую беременность ,что сейчас говорят ,прям как шарик,как будто и не твой. И вот кстати, у меня первый раз девочка родилась, а сейчас врач говорит что вроде мальчик будет. А живота одинаковые :)
Я когда с дочкой ходила,случаи смешные были. Шла как-то из консульства,день такой хороший,настроение супер. Меня 2 парня молодых обгоняют и спрашивают время,я им помочь не смогла,но лица их до сих пор помню и как они сказали ОГО :))) Они даже потом шли и все оборачивались на меня,поверить видимо не могли,что у меня живот впереди,со спины совсем не видно было (это на последнем месяце уже).
Я их до сих пор вспоминаю и мне смешно становится :)

Bet
28-03-2007, 12:26
:) :) :)
Мне тоже,что в первую беременность ,что сейчас говорят ,прям как шарик,как будто и не твой. И вот кстати, у меня первый раз девочка родилась, а сейчас врач говорит что вроде мальчик будет. А живота одинаковые :)
Я когда с дочкой ходила,случаи смешные были. Шла как-то из консульства,день такой хороший,настроение супер. Меня 2 парня молодых обгоняют и спрашивают время,я им помочь не смогла,но лица их до сих пор помню и как они сказали ОГО :))) Они даже потом шли и все оборачивались на меня,поверить видимо не могли,что у меня живот впереди,со спины совсем не видно было (это на последнем месяце уже).
Я их до сих пор вспоминаю и мне смешно становится :)
у меня тоже говорят что со спины вообще не видно. у меня даже пальто мое демисезонное пиджачного покроя до сих пор на животе застегивается. :) я боялась что не потеплеет и придется в пуховике ходить и что он не будет застегиваться уже в марте. застегивался...:) а теперь вообще можно и нараспашку ходить. тепло. :)

Ljubasha
28-03-2007, 13:08
Приветик.
Я часто захожу, читаю, но как-то нету чего сказать, вот и молчу...

Бет, ты про пол ребенка спрашивала. А какие у самой ощущения? Я как-то себе доверяю, и в первую беременность и сейчас, кажется знаю, кто будет. Мне мед. сестра тоже сказала, что надо доверять интуиции. Хотя не факт, что угадаешь. :)

Bet
28-03-2007, 14:08
Приветик.
Я часто захожу, читаю, но как-то нету чего сказать, вот и молчу...

Бет, ты про пол ребенка спрашивала. А какие у самой ощущения? Я как-то себе доверяю, и в первую беременность и сейчас, кажется знаю, кто будет. Мне мед. сестра тоже сказала, что надо доверять интуиции. Хотя не факт, что угадаешь. :)
раньше казалось что мальчик. сны снились что и девочка, и мальчик. уже ничего больше не подсказывает интуиция - чем дальше, тем меньше.

у меня что-то сейчас как-то внизу живот покалывать стало. видать, засиделась на работе...

Elena.
28-03-2007, 14:50
Лиза, муж кого больше хочет?
может по характеру тебе девочка больше подходит...

Bet
28-03-2007, 15:19
Лиза, муж кого больше хочет?
может по характеру тебе девочка больше подходит...
ой интересно а почему больше? какой у меня такой характер?

муж хочет уже кого угодно.

Aiweniel
28-03-2007, 15:24
тут про дородовый бандаж

http://www.maminmag.ru/press/3.htm

а тут про после родовый

http://www.maminmag.ru/press/14.htm?PHPSESSID=427b3ad8486b5e03a3fc75cf3b2d225d

но хочется услышать тех кто ими порльзовался:)

Я пользовалась дородовым бандажем с 5 с половиной месяцев. Очень помогало, ходить было намного проще и легче, особенно к концу беременности. В конце иногда носила даже дома. Послеродовой не одевала ни разу. Было достаточно джинс в обтяжку (родила весной... уже тепло для джинс было). Сначала влезла в те, которые покупала беременная, где то в 4.5 месяца. Первые несколько дней даже дышать тяжело в них было. Недели через 2 в те, которые до беременности носила. Не осталось ни одной растяжки, ни живота, даже полоска коричневая пропала))) Хотя живот большой был)))

Elena.
28-03-2007, 15:26
ну мне кажется, что мальчики рождаются в семьях, где бойкие родители, твердые характером, а девочки там где родители мягкие, более нежные
хотя в одной семье могут быть и разнополые дети
вообщем, не знаю как объяснить :)

Ljubasha
28-03-2007, 15:49
ну мне кажется, что мальчики рождаются в семьях, где бойкие родители, твердые характером, а девочки там где родители мягкие, более нежные
хотя в одной семье могут быть и разнополые дети
вообщем, не знаю как объяснить :)

а что с нами тогда делать? :D

Elena.
28-03-2007, 16:00
ну бывают исключения :)

leijona3
28-03-2007, 16:14
а что с нами тогда делать? :D
Вот-вот,а если мальчики и девочки в одной семье?
У нас папа мягкий,так дочка им вертит как хочет.

Bet
28-03-2007, 18:21
не, что-то ты как-то нечетко объяснила по поводу характеров...я только еще больше засомневалась...

я опять проходила через сокос и уже почти вот-вот уже почти купила ползуночки с мишкой бежевые pippi. только я потом подумала - ничего что они велюровые? ему не жарко будет в боди плюс ползунках? там были еще и цельные велюровые кофточки - с ножками и длинными рукавами. такое можно просто на голое тело надеть?

Bet
28-03-2007, 19:57
http://www.ellos.fi/misc/ProductZoom.aspx?ImageSource=07101-300ells_0945697.jpg

как вы думаете в таком комбезе в какую температуру можно ходить?

per4inka
28-03-2007, 20:17
http://www.ellos.fi/misc/ProductZoom.aspx?ImageSource=07101-300ells_0945697.jpg

как вы думаете в таком комбезе в какую температуру можно ходить?
Когда ты родишь (в мае) ребёнок спарится в этом комбезе.....ну если конечно тогда не будет дождь, ветренно и всего +10......

belaja
28-03-2007, 20:18
ну давайте и нас в список:-) ПДР 15ю10 сейчас 11 недель плюс 3 дня.
Сеглдня были на УЗИ, все отлично, кто - не видать:-) ну дам и все равно, именя заготовленны, осталось еще подождпть полгода:-)

Вообщнм, а с вами, настоящие и будущие мамы:-)

per4inka
28-03-2007, 20:21
Сеглдня были на УЗИ, все отлично, кто - не видать:-) ну дам и все равно, именя заготовленны, осталось еще подождпть полгода:-)

добро пожаловать в наши ряды!

Bet
28-03-2007, 20:22

ооо! поздравляю!! какая новость! значит, Ольга, Хельсинки, а сколько лет?

belaja
28-03-2007, 20:25
ооо! поздравляю!! какая новость! значит, Ольга, Хельсинки, а сколько лет?

Значит Юлия, Турку и 30 лет:-))))

Bet
28-03-2007, 20:26
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:

1. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.06, девочка, 4,405 кг, 54 см
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
3. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
4. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см
5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
6. Anjuta-Аня, 27 лет, Лахти, 01.01.07, девочка, 3,320 кг, 52 см
7. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07
8. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см
9. ЕленКа-Лена, 28 лет, Хельсинки, 22.01.07, девочка, 3,786 кг, 50 см
10. Cocktail-Ольга, 24 года, Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
11. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
12. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, 20.03.07, девочка, 3,500 кг, 51 см
13.Yasy.my-Яна, 19 лет, Вантаа, ПДР-03.04.07 девочка
14. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07
15. Svetilnik-Света, 25 ле т, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
16. stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
17. Tulja-Tema-Наташа, 20 лет, Эспоо, ПДР-09.05.07
18. shto proishodit-Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.07, мальчик
19. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
20. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
21. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
22. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
23. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
24. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07, девочка
25. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
26. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
27. nap-nap-Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.07
28. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
29. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз
30. Косточка-Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.07
31. daisi-Наташа, 29 лет, Tuusula, ПДР-12.09.07
32. fustic-Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.07
33. belaja - Юлия, 30 лет, Турку, ПДР - 15.10.07
34. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07

ИТОГО 34 человекa
Присоединяйтесь кого еще не добавила!

Bet
28-03-2007, 20:26
ой большой пардон!!! счас сделаем. поздравляю!!!

Канарейка
28-03-2007, 20:27
Ой! Поздравляю и я!!! Будьте здоровеньки, будущие мамочки!!!
Ох, может и мне к вам...

belaja
28-03-2007, 20:31
Спасибо девушки и вам, Канарейка давайте кнам:-) у нас хорошо:-))) и много вкусеого, тем более вы из Тку по моему, если моя память мне не стьала изменять:-)

вообщем велком!

Bet
28-03-2007, 20:32
Когда ты родишь (в мае) ребёнок спарится в этом комбезе.....ну если конечно тогда не будет дождь, ветренно и всего +10......
а ведь может быть и так...как-то страшно - даже сама в какой-то куртке буду а малыш без всего?

belaja
28-03-2007, 20:32
ой большой пардон!!! счас сделаем. поздравляю!!!

ниче, я сама себя поро йне помню:-)

Bet
28-03-2007, 20:36
ниче, я сама себя поро йне помню:-)
ну как токсикоз уже пришел? ;)

Bet
28-03-2007, 20:47
http://www.huvitutti.net/arki/tavarat/vaatteet3.html

хорошая статья про одежку для малышей со списком магазинов где ее можно купить. :)

per4inka
28-03-2007, 20:52
а ведь может быть и так...как-то страшно - даже сама в какой-то куртке буду а малыш без всего?
Я дочку заберала в полосатом комбезе из паккауса в начале апреля и сама была в ветровке, тогда погода была как сейчас, но в мае то будет явно намного теплее, тем более ближе к концу! Если покупать на вырост, то тогда осенью такой комбез пригодится, а в мае уверена просто бестолку пролежит....

Графиня
28-03-2007, 20:52
и вот тут много всего:

http://www.nic.fi/~aljarven/vauva.htm

per4inka
28-03-2007, 20:54
и вот тут много всего:

http://www.nic.fi/~aljarven/vauva.htm
Уложила своих?

Графиня
28-03-2007, 20:55
Уложила своих?

Ага, тол´ко-что. Вот сижу,йoгуртик кушаю,отдыхаю. :)

Графиня
28-03-2007, 20:56
Вот сеичас спрошу совсем не в тему. Не знаете,почему на форуме часы не переведены? :)

per4inka
28-03-2007, 20:57
Ага, тол´ко-что. Вот сижу,йoгуртик кушаю,отдыхаю. :)
а я вот сейчас пойду укладывать....сегодня моя очередь :-)
Мы с мужем поочереди укладываем....

Bet
28-03-2007, 21:04
Я дочку заберала в полосатом комбезе из паккауса в начале апреля и сама была в ветровке, тогда погода была как сейчас, но в мае то будет явно намного теплее, тем более ближе к концу! Если покупать на вырост, то тогда осенью такой комбез пригодится, а в мае уверена просто бестолку пролежит....
как думаешь, во флисовом тоже будет слишком жарко? или лучше кофточку просто надеть и пледом укрыть? вообще есть какая-то польза от кофточек? которые до пояса?

per4inka
28-03-2007, 21:09
как думаешь, во флисовом тоже будет слишком жарко? или лучше кофточку просто надеть и пледом укрыть? вообще есть какая-то польза от кофточек? которые до пояса?
Во флисе тоже будет жарко...просто либо как я показывала хб:шный комбезик или укрыть пледиком....а если одеть ещё и кофточку поверх бодика то укрыть можно фланелевой пелёнкой.....

-sie-
28-03-2007, 21:16
флиис вообще штука такая, не оч хорошая..либо покупать хороший флис, который многослойный, влагу от тела отводит ( типа рейма) либо никакого..потому как душно во флисе..

Bet
28-03-2007, 21:24
Во флисе тоже будет жарко...просто либо как я показывала хб:шный комбезик или укрыть пледиком....а если одеть ещё и кофточку поверх бодика то укрыть можно фланелевой пелёнкой.....
ладно тогда лучше кофточки посмотрю

Cocktail
28-03-2007, 21:38

начихали на тебя беременными микробами ;) поздравляю!!!

organza
28-03-2007, 21:43
Я смотрю, ваш список растет не по дням, а по часам. Молодцы! Поздравляю!

Bet
28-03-2007, 21:44
Я смотрю, ваш список растет не по дням, а по часам. Молодцы! Поздравляю!
счас 1 круг сделаем и второй начнем (заход номер 2, к тому времени уже малыши-2007 подрастут немного)

aisty
28-03-2007, 22:57

Ну,Юльчик,вы молодцы!!!! :) Поздравляю!
Быстро вы на второго решились :) Правильно, и Ваньке компания и вам веселей :)
А ты партизан однако :) Хотя было у меня подозрение, что что-то не так ( из некоторых твоих сообщений)
Ну,еще раз поздравляю!!! Женьке привет :)

siili
29-03-2007, 07:35
а что вы думаете на счет этого бандажа?
не понятно он поясом сделан или трусиками...
http://www.anita.com/de/en/0,1,0,0,39123__products-detail.htm?brand=148&ovs_basic=1&ovs_ber_wgr=104&ovs_ber_fgr=1496&ovs_ber_groesse=XL

siili
29-03-2007, 08:01
Бет ну вы был вчера на распродаже в Стокмане?
я не доехала...

ездила навещать девушку с 2 мальчиками 3 и 1,2 ,
как же она с ними справляется, просто ужас какой то хотя дети очень хорошенькие...
старший мальчик говорит как радио бз остановки,
а младший шустро бегает и все хватает, отобрать уже нельзя так как очень обижается...
не преставляю как я буду сама с ребенком справляться..

Карусель
29-03-2007, 09:16
флиис вообще штука такая, не оч хорошая..либо покупать хороший флис, который многослойный, влагу от тела отводит ( типа рейма) либо никакого..потому как душно во флисе..

А какойЮ поконкретнее можно? Нам чувствую в комбезе скоро жарко будет, надо что-то легче, хотя апрель обещает быть не таким теплым, как март..

Bet
29-03-2007, 09:27
а что вы думаете на счет этого бандажа?
не понятно он поясом сделан или трусиками...
http://www.anita.com/de/en/0,1,0,0,39123__products-detail.htm?brand=148&ovs_basic=1&ovs_ber_wgr=104&ovs_ber_fgr=1496&ovs_ber_groesse=XL
это пояс, именно тот что у меня. у аниты в принципе 1 бандаж...он очень хороший!!!

Bet
29-03-2007, 09:29
Бет ну вы был вчера на распродаже в Стокмане?
я не доехала...

ездила навещать девушку с 2 мальчиками 3 и 1,2 ,
как же она с ними справляется, просто ужас какой то хотя дети очень хорошенькие...
старший мальчик говорит как радио бз остановки,
а младший шустро бегает и все хватает, отобрать уже нельзя так как очень обижается...
не преставляю как я буду сама с ребенком справляться..
неа, я не поехала и не собираюсь туда вообще в принципе. не хочу там толкаться. я лучше куплю ползуночки pippi в сокосе - пока там никого нету. :) посмотрим, решусь ли сегодня. :)

а справиться справишься, никуда не денешься. природа заставит. :) у меня у коллеги 3 девочки (4, 2, 1) и ничего справляется.

Bet
29-03-2007, 09:30
А какойЮ поконкретнее можно? Нам чувствую в комбезе скоро жарко будет, надо что-то легче, хотя апрель обещает быть не таким теплым, как март..
вот и я тоже как-то пытаюсь понять - какой тогда надо-то? конечно есть такие топпапуку полностью из хлопка с ватой внутри, например у pippi есть такие. но там огромная такая мышь нарисована. а я бы не хотела малышу такую большую мышь на комбез....

siili
29-03-2007, 09:50
это пояс, именно тот что у меня. у аниты в принципе 1 бандаж...он очень хороший!!!
а я его мерила в магазине, мне было в нем не удобно
вот нашла еще бандажи
хотелось бы такой что б был с трусами,
http://www.maminmag.ru/catalog/5.htm

siili
29-03-2007, 09:51
вот и я тоже как-то пытаюсь понять - какой тогда надо-то? конечно есть такие топпапуку полностью из хлопка с ватой внутри, например у pippi есть такие. но там огромная такая мышь нарисована. а я бы не хотела малышу такую большую мышь на комбез....
в свое время покупала очень хорошие из плотного хлопка мохнатые такие немецкие комбенезоны KANZ

Bet
29-03-2007, 09:57
а я его мерила в магазине, мне было в нем не удобно
вот нашла еще бандажи
хотелось бы такой что б был с трусами,
http://www.maminmag.ru/catalog/5.htm
но это ж русский какой-то сайт...я туда за бандажем не поеду. :)
кстати, уже созрела для таблички? :)

siili
29-03-2007, 10:02
но это ж русский какой-то сайт...я туда за бандажем не поеду. :)
кстати, уже созрела для таблички? :)
я могу попросить когонибудь из подружек в России они купят и пришлют.
да и сама я вроде как планирую в июне в Россию поехать, если все будет хорошо,
мне там надо тоже в ЖК на учет встать и анализы сдать.
может даже в больницу лягу в России летом...

после УЗИ и анализов созрею наверно, пока еще нет...

Bet
29-03-2007, 10:15
я могу попросить когонибудь из подружек в России они купят и пришлют.
да и сама я вроде как планирую в июне в Россию поехать, если все будет хорошо,
мне там надо тоже в ЖК на учет встать и анализы сдать.
может даже в больницу лягу в России летом...

после УЗИ и анализов созрею наверно, пока еще нет...
так что, все-таки в России будешь наблюдаться и рожать?

siili
29-03-2007, 10:19
так что, все-таки в России будешь наблюдаться и рожать?
наблюдаться хотелось бы в России или и здесь и там,
где рожать буду еще не решила (рано еще) муж уговаривает здесь...

Bet
29-03-2007, 10:23
наблюдаться хотелось бы в России или и здесь и там,
где рожать буду еще не решила (рано еще) муж уговаривает здесь...
скажу просто свое мнение: и здесь, и там может быть очень трудно. очень разные подходы. но может у вас получится как-то совместить противоречивую информацию и главное чтобы вам спокойнее было.
и еще: соглашусь с вашим мужем. люди сюда без английского даже приезжают родить по контракту и платят за этого немалые деньги. наверное, для этого есть определенные причины.

siili
29-03-2007, 10:29
скажу просто свое мнение: и здесь, и там может быть очень трудно. очень разные подходы. но может у вас получится как-то совместить противоречивую информацию и главное чтобы вам спокойнее было.
и еще: соглашусь с вашим мужем. люди сюда без английского даже приезжают родить по контракту и платят за этого немалые деньги. наверное, для этого есть определенные причины.
незнаю зачем люди сюда едут рожать по контракту...
в Москве есть вообще то АМС и там тоже можно рожать как в США
кстати когда у меня встал выбор где рожать в первый раз в США или в России я все таки приехала в Россию рожать, и кстати на тот момент как мне кажется поступила правильно...
что касаеться этой беременности, если я не увижу достоточно серьезного ко мне отношения местных врачей и если у них не получиться заслужить мое доверие, то незнаю что я буду делать в этой ситуации, пока здесь как я вижу нет особых условий для этого да и при рождении ребенка тоже, так как пока мне мой муж эти самые материальные условия предоставить не может...

SKAZULYA
29-03-2007, 11:15
Мамочки!!! Мы сегодня были у врача...нам почти 11 недель, а сердца найти не смогли:((( Назначили приём на след. неделю... Я расстроилас'....уууууу...:(

belaja
29-03-2007, 11:36
Мамочки!!! Мы сегодня были у врача...нам почти 11 недель, а сердца найти не смогли:((( Назначили приём на след. неделю... Я расстроилас'....уууууу...:(

iskali doplerom? esli da, to nichego strashnogo, u nas tozce ne nashli, malenkij i prjachetsja sa lobkowoj kostju, wse budet horosho!

per4inka
29-03-2007, 12:12
не волнуйся, у меня тоже на этом сроке ничего не услышали......

sandell
29-03-2007, 12:17

А у тебя когда ультразвук? Там все точно увидят и покажут, не волнуйся!

Карусель
29-03-2007, 13:28
незнаю зачем люди сюда едут рожать по контракту...
в Москве есть вообще то АМС и там тоже можно рожать как в США
кстати когда у меня встал выбор где рожать в первый раз в США или в России я все таки приехала в Россию рожать, и кстати на тот момент как мне кажется поступила правильно...
что касаеться этой беременности, если я не увижу достоточно серьезного ко мне отношения местных врачей и если у них не получиться заслужить мое доверие, то незнаю что я буду делать в этой ситуации, пока здесь как я вижу нет особых условий для этого да и при рождении ребенка тоже, так как пока мне мой муж эти самые материальные условия предоставить не может...

И не увидишь ты здесь никакого серьезного внимания! Если врач видит показания, которые входят в "норму", то так и будешь ходить. Я тоже переживала, вес набрала, аж 25 кило, в России давно бы заюили бы колокола, положили прокололи и т.д.... хотя даже не знаю, что лучше, спокойно ходить на слова" все в норме и выходить спокойно или постоянно трястись.. Я в прошлом году переболела сильно, сказала, что собираемся родить, на что мне так намекнули, мол не старовата ли, вот гады!!))).. Не староваты мы, в самый раз! Родили!:) Тоже поначала чумела от здешнего потхода, а потход у них естественный, ходим, вынОсим и рожаем!:)

Карусель
29-03-2007, 13:29

А у меня на первом узи, в 12 недель, вооюще сначала плод не нашли! :)

Cocktail
29-03-2007, 13:45
И я для кучи напишу :) у нас тоже на этом сроке сердечко не прослушивалось

Kikoza
29-03-2007, 13:46
я тоже согласна, мне тут врачи понравились, все знают что делают, без паники. Я все время волновалась по любому поводу, а потом стала волноваться что слишком много волнуюсь. Но после каждого визита к врачу успокаивалась потому что как и всем говорили все хорошо (это помогало). Деиствительно все очень индивидуально, у кого-то немного лучше, у кого-то посложнее, но в итоге все заканчиваетса одинаково.

SKAZULYA
29-03-2007, 13:47
искали доплером? если да, то ничего страшного, у нас тозце не нашли, маленкий и прячется са лобкощой костю, щсе будет хорошо!

этой штукой.... Чут' кишки не выжала все, а ничего не нашла...

SKAZULYA
29-03-2007, 13:49
А у тебя когда ультразвук? Там все точно увидят и покажут, не волнуйся!

да хр... его ведает! Уже должны были прислать на дом бумажку, а все нет. А врачиха сказала сегодня, что не раньше чем через 2 недели позовут.

siili
29-03-2007, 13:50
И не увидишь ты здесь никакого серьезного внимания! Если врач видит показания, которые входят в "норму", то так и будешь ходить. Я тоже переживала, вес набрала, аж 25 кило, в России давно бы заюили бы колокола, положили прокололи и т.д.... хотя даже не знаю, что лучше, спокойно ходить на слова" все в норме и выходить спокойно или постоянно трястись.. Я в прошлом году переболела сильно, сказала, что собираемся родить, на что мне так намекнули, мол не старовата ли, вот гады!!))).. Не староваты мы, в самый раз! Родили!:) Тоже поначала чумела от здешнего потхода, а потход у них естественный, ходим, вынОсим и рожаем!:)
спасибо,может вы и правы, но просто я с прошлой беременностью сравниваю, такого дискомфорта и болей не было и спала хорошо, а сейчас прямо какой то ужас причем еще при маленьком сроке...надеюсь что лучше будет дальше, может во втором триместре полегчает...анализы вот с нетерпением жду и УЗИ потом решать что нибудь уже буду...

Elena.
29-03-2007, 13:50

Оль, не жди приема
сходи в платную - пусть сделают узи и прочее
пусть все будет хорошо!

aisty
29-03-2007, 13:51

Как это не нашли? А когда нашли?

siili
29-03-2007, 13:51
да хр... его ведает! Уже должны были прислат' на дом бумажку, а все нет. А врачиха сказала сегодня, что не ран'ше чем через 2 недели позовут.
не волнуйтесь, до 13 недели точно должны УЗИ вам сделать.
а анализ из вены уже брали?

SKAZULYA
29-03-2007, 13:53

ё-маё! А медсеструха говорит, тут у одной мамашки на 13 неделе ничего найти не могли, так выяснились что она и небеременна была.... Зашибииись....

SKAZULYA
29-03-2007, 13:54
не волнуйтесь, до 13 недели точно должны УЗИ вам сделать.
а анализ из вены уже брали?

Брали... Там вроде все ок.

aisty
29-03-2007, 13:55
да хр... его ведает! Уже должны были прислат' на дом бумажку, а все нет. А врачиха сказала сегодня, что не ран'ше чем через 2 недели позовут.

Не жди бумажку,позвони туда и спроси когда время назначили. Скажи что очень волнуешься,объясни ситуацию. 2 недели как-то долговато ждать и волноваться.
Я в неуволе попросила,так меня в 8 недель на узи записали.

SKAZULYA
29-03-2007, 13:56
Оль, не жди приема
пусть все будет хорошо!

Спасибо!
Да ладно, подожду теперь неделю, пусть дозреет наверняка:) У нас и срок поставлен неточно пока что, так что недельку потерпим...

Ljubasha
29-03-2007, 13:56

Юля, прими мои горячие поздравления! Приятной и легкой беременности! :)

sandell
29-03-2007, 13:57
Оль, не жди приема
пусть все будет хорошо!

Согласна, я на 8-й неделе сходила в Диакор к платному гинекологу, у меня какие то выделения странные были, там сразу УЗИ сделали, успокоилась. Стоило кажеться 60 евро, так что, чтоб не волноваться, не жди своего УЗИ. А почему ты вызова ждешь? В Еспоо я сама звонила записывалсь на УЗИ( в Ийорви).

per4inka
29-03-2007, 13:57
А у меня начали ноги отекать как и при первой беременности.....Тогда вообще икры не съужались к ступням, а продолжались дубинами такими :-( Вот и сейчас смотрю начинают цвести...носки давят и полоски не слабые остаются...купила вчера уже низенькие носки, до голени, мягкие, широкие, дак и те отпечатываются.....теперь надо следить чтоб давление не подскачило и звёздочки не ловила...да и вообще чтоб ещё и руки не опухли, ну чтоб это не было раскаусмюркютюс.....

aisty
29-03-2007, 13:58
ё-маё! А медсеструха говорит, тут у одной мамашки на 13 неделе ничего найти не могли, так выяснились что она и небеременна была.... Зашибииись....
Пугать конечно не хочу,но у меня так было прошлой весной. Чистку делали. Место детское было,причем развито на срок,а ребенка не было.

Сказали такое бывает. Я очень была расстроена.