View Full Version : Будущие мамочки - 7!
SKAZULYA
29-03-2007, 14:03
Пугать конечно не хочу,но у меня так было прошлой весной. Чистку делали. Место детское было,причем развито на срок,а ребенка не было.
Сказали такое бывает. Я очень была расстроена.
Тааак... Пошла-ка я домой с работы чем-нить еше заниматься, иначе начну себя накручивать...
А у меня начали ноги отекать как и при первой беременности.....Тогда вообще икры не съужались к ступням, а продолжались дубинами такими :-( Вот и сейчас смотрю начинают цвести...носки давят и полоски не слабые остаются...купила вчера уже низенькие носки, до голени, мягкие, широкие, дак и те отпечатываются.....теперь надо следить чтоб давление не подскачило и звёздочки не ловила...да и вообще чтоб ещё и руки не опухли, ну чтоб это не было раскаусмюркютюс.....
а у меня никогда при первой беременности ничего не опухало, а сейчас ночью руки и глаза начали (видимо мои почки дают о себе знать) даже обручальное кольцо сняла так как жмет оно мне и не ношу.
стараюсь держать ноги наверху когда сижу или лежу.
еще говорят компресы помогают , но я не делаю.
per4inka
29-03-2007, 14:06
а у меня никогда при первой беременности ничего не опухало, а сейчас ночью руки и глаза начали (видимо мои почки дают о себе знать) даже обручальное кольцо сняла так как жмет оно мне и не ношу.
дак у тебя только ночью, а у меня постоянно опухшие.......благо тепло и сапоги не надо натягивать, а то в первую беременность дошло до того что единственная обувь, которую смогла носить в конце это полностью расшнурованные красовки......
дак у тебя только ночью, а у меня постоянно опухшие.......благо тепло и сапоги не надо натягивать, а то в первую беременность дошло до того что единственная обувь, которую смогла носить в конце это полностью расшнурованные красовки......
так у меня срок очень ранний еще,
вы не потребляйте соли много и
старайтесь ноги поднимать как только это возможно)))
может поможет...
per4inka
29-03-2007, 14:18
так у меня срок очень ранний еще,
вы не потребляйте соли много и
старайтесь ноги поднимать как только это возможно)))
может поможет...
ой, чего уж я не перепробовала при первой беременности, но ничего не помогало, да и соли я ем мало....только добавляю в блюда когда готовлю....Ёжик, я тебе наверно уже раза 3 сказала переходить на ТЫ!!!!!
Спасибо!
Да ладно, подожду теперь неделю, пусть дозреет наверняка:) У нас и срок поставлен неточно пока что, так что недельку потерпим...
просто на узи тебе посмотрят маточная/внематочная беременность
да и за неделю ты поседеешь в ожиданиях
то есть узи конечно ничего не исправит - все есть как есть, но хотя бы нервы свои побережешь
ой, чего уж я не перепробовала при первой беременности, но ничего не помогало, да и соли я ем мало....только добавляю в блюда когда готовлю....Ёжик, я тебе наверно уже раза 3 сказала переходить на ТЫ!!!!!
брусника вроде должна помогать при отеках
а с мочой все ок?
per4inka
29-03-2007, 14:34
брусника вроде должна помогать при отеках
а с мочой все ок?
ты имеешь в виду анализы? Анализы чистые, мочеиспускание в норме.....
http://www.ellos.fi/misc/ProductZoom.aspx?ImageSource=07101-300ells_0945697.jpg
как вы думаете в таком комбезе в какую температуру можно ходить?
Bet, я попыталась ответить тебе сегодня на detstvo.ru, но почему то у меня там в "отправленных" этого сообщения не видно. Ты получила ?
ты имеешь в виду анализы? Анализы чистые, мочеиспускание в норме.....
я имела ввиду есть ли белок в моче
обычно при отеках он там есть
но если все в порядке - может ты чего соленого съела - вот и опухла
я имела ввиду есть ли белок в моче
обычно при отеках он там есть
но если все в порядке - может ты чего соленого съела - вот и опухла
мне сказали мочу пересдать и что анализ плохой ,а ан крови хороший...
незнаю зачем люди сюда едут рожать по контракту...
в Москве есть вообще то АМС и там тоже можно рожать как в США
кстати когда у меня встал выбор где рожать в первый раз в США или в России я все таки приехала в Россию рожать, и кстати на тот момент как мне кажется поступила правильно...
что касаеться этой беременности, если я не увижу достоточно серьезного ко мне отношения местных врачей и если у них не получиться заслужить мое доверие, то незнаю что я буду делать в этой ситуации, пока здесь как я вижу нет особых условий для этого да и при рождении ребенка тоже, так как пока мне мой муж эти самые материальные условия предоставить не может...
в роддоме вы все-таки пока не были...были только в неуволе. и то не у врача пока...
а в чем плохой анализ?
вроде белок...
я точно не поняла, с ними по телефону муж говорил,
просто мне потом сказал,что просили пересдать ан мочи и все
я же говорила им , что у меня пилонифрит, а они мне не верили,
прямо как будто я придумала сама...
в роддоме вы все-таки пока не были...были только в неуволе. и то не у врача пока...
да в род доме пока не была еще это верно...
а у врача уже была, так как были боли на раннем сроке и смотрели на предмет нет ли внематочной беременности, Слава Богу все хорошо было, вот сейчас сижу уже жду запланированного первого УЗИ где хоть что то видно будет и анализа крови на гормоны...
кстати Бет в тему про продукты
я тут нашла конфетки похожие на наши коровки называються Omar (Fazer)
прочитала сообщения от сказули. все у тебя нормально! просто надо сходить на узи на этой неделе или на следующей самое позднее чтобы ты посмотрела что все у тебя нормально.
да в род доме пока не была еще это верно...
а у врача уже была, так как были боли на раннем сроке и смотрели на предмет нет ли внематочной беременности, Слава Богу все хорошо было, вот сейчас сижу уже жду запланированного первого УЗИ где хоть что то видно будет и анализа крови на гормоны...
кстати Бет в тему про продукты
я тут нашла конфетки похожие на наши коровки называються Omar (Fazer)
в роддоме все совсем по-другому. они настоящие профессионалы - причем по всей финляндии. у них тут в этом направлении очень хорошее образование. а в неуволе могут попадаться очень странные личности - не смотри на них. на ранних сроках мне тоже очень часто было страшно и казалось что всем наплевать. после 20й недели начинается настоящая активность. врач смотрит чаще. неувола чаще. да и уверенности в беременности больше и состояние как правило лучше. потерпи - недолго осталось.
коровку я не могу есть - она слишком сладкая!!! но все равно спасибо. я кстати сегодня еще один лифчик для кормления купила. Triumph, mamabel. очень удобный, простой и чашечки эластичные.
в роддоме все совсем по-другому. они настоящие профессионалы - причем по всей финляндии. у них тут в этом направлении очень хорошее образование. а в неуволе могут попадаться очень странные личности - не смотри на них. на ранних сроках мне тоже очень часто было страшно и казалось что всем наплевать. после 20й недели начинается настоящая активность. врач смотрит чаще. неувола чаще. да и уверенности в беременности больше и состояние как правило лучше. потерпи - недолго осталось.
коровку я не могу есть - она слишком сладкая!!! но все равно спасибо. я кстати сегодня еще один лифчик для кормления купила. Triumph, mamabel. очень удобный, простой и чашечки эластичные.
спасибо за поддержку, я вот тоже надеюсь , что после первого триместра полегчает...
а где вы Триумф купили для кормления? я вообще раньше тоже Триумф покупала они держат хорошо...
спасибо за поддержку, я вот тоже надеюсь , что после первого триместра полегчает...
а где вы Триумф купили для кормления? я вообще раньше тоже Триумф покупала они держат хорошо...
они есть в сокосе, а купила лично я в citymarket за 27 евро белого цвета
они есть в сокосе, а купила лично я в citymarket за 27 евро белого цвета
спасибо...посмотрю, хотя мне еще рано...
спасибо...посмотрю, хотя мне еще рано...
да самое главное что и мне-то еще рано...
Cocktail
29-03-2007, 15:45
Кто тут с Ирой (Киссула) общается лично? :) Вот коврик-тигра продают новый, как она искала. http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=50546074 - надо крикнуть до завтра до 12 часов дня
А то ее не видно на форуме :)
per4inka
29-03-2007, 15:54
Кто тут с Ирой (Киссула) общается лично? :) Вот коврик-тигра продают новый, как она искала. http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=50546074 - надо крикнуть до завтра до 12 часов дня
Я ей давно уже находила этот коврик в магазине, но она сказала что не надо уже....наверно купили...
Cocktail
29-03-2007, 15:57
Я ей давно уже находила этот коврик в магазине, но она сказала что не надо уже....наверно купили...
Ну ладно :) просто наткнулась случайно
врач при осмотре (в неувола) сказала, что родимся в течении трех недель, это было ромно три недели назад:) а мы вот сидим и не собираемся даже:gy: вот, что значит беседы с малышкой проводить: "чтоб только после 39 недели":)
врач при осмотре (в неувола) сказала, что родимся в течении трех недель, это было ромно три недели назад:) а мы вот сидим и не собираемся даже:gy: вот, что значит беседы с малышкой проводить: "чтоб только после 39 недели":)
ну вот, теперь ты у нас как коктейл и кисуля в свое время. не унывать! у тебя даже пдр еще не было. кстати до пдр родила пока только карусель вроде...
ну вот, теперь ты у нас как коктейл и кисуля в свое время. не унывать! у тебя даже пдр еще не было. кстати до пдр родила пока только карусель вроде...
лиза, да ты что, я наоборот счастлива!!! говорю ж, что беседы провожу, чтоб лучше после 39 недели, а еще лучше после 40. я не жду и время у меня просто летит. вот, кажется, только вчера была в больничке, а уже очередных 10 дней прошло и завтра опять идти.
SKAZULYA
29-03-2007, 22:27
просто на узи тебе посмотрят маточная/внематочная беременность
да и за неделю ты поседеешь в ожиданиях
то есть узи конечно ничего не исправит - все есть как есть, но хотя бы нервы свои побережешь
Да нее...я уже успокоилась:) Вон у скольких так же ничего видно не было, не будем паниковать раньше времени...
SKAZULYA
29-03-2007, 22:30
прочитала сообщения от сказули. все у тебя нормально! просто надо сходить на узи на этой неделе или на следующей самое позднее чтобы ты посмотрела что все у тебя нормально.
Вот я и думаю, что не надо дёргаться. Врач сказала - придёшь в четверг и всё посмотрим. Тем более у нас завтра только 11 недель будет, а по личным подсчётам и того позже. Так что недельку-то, я думаю, мы вытерпим:)
SKAZULYA
29-03-2007, 22:32
Ой, этих тигров завались в Юмбовском Сити-Маркете:)
лиза, да ты что, я наоборот счастлива!!! говорю ж, что беседы провожу, чтоб лучше после 39 недели, а еще лучше после 40. я не жду и время у меня просто летит. вот, кажется, только вчера была в больничке, а уже очередных 10 дней прошло и завтра опять идти.
а почему ты так уговариваешь?
хочешь, чтобы на первое апреля родился ? :)
Cocktail
29-03-2007, 22:50
Ой, этих тигров завались в Юмбовском Сити-Маркете:)
Кстати, а что в нем такого необычного? :) Чем лучше обычных ковриков, квадратных?
SKAZULYA
29-03-2007, 22:54
Кстати, а что в нем такого необычного? :) Чем лучше обычных ковриков, квадратных?
А шут его знает:) Прикольный:) Я увидела - тоже захотела! Ну, женщина дело известное - как ворона на всё блестящее:) Но если ребёнок будет егоза - этот коврик вряд ли для него.
SKAZULYA
29-03-2007, 22:56
Ой, меня муж вчера от бодиков, футболок, штанишков и прочего в Стокманне еле отодрал! У меня глазки так вчера загорелись, а он говорит: "Рааано, ещё 6 месяцев на это у тебя будет!" Ну, я всё одно умудрилась футболку и штанцы месячному племяшу ухватить:) Блин, вредный муж какой!
и это только начало ;)
маленькие вещички такие красивенькие - иногда не можешь выбрать какой бодик купить - приходится брать оба :)
Cocktail
29-03-2007, 22:57
А шут его знает:) Прикольный:) Я увидела - тоже захотела! Ну, женщина дело известное - как ворона на всё блестящее:) Но если ребёнок будет егоза - этот коврик вряд ли для него.
Я их только на картинках видела и то неудачных, так вот и удивляюсь :)
Cocktail
29-03-2007, 23:00
Ой, меня муж вчера от бодиков, футболок, штанишков и прочего в Стокманне еле отодрал! У меня глазки так вчера загорелись, а он говорит: "Рааано, ещё 6 месяцев на это у тебя будет!" Ну, я всё одно умудрилась футболку и штанцы месячному племяшу ухватить:) Блин, вредный муж какой!
и правда только начало )))
а у меня еще один бзик )) на боди с разными надписями. Чего только нет "made in finland" "äidin kulta" "tähdeksi syntynyt" и тому подобное ))) уже небольшую коробку таких надписей накопила и остановиться никак не могу ))
SKAZULYA
29-03-2007, 23:07
и это только начало ;)
маленькие вещички такие красивенькие - иногда не можешь выбрать какой бодик купить - приходится брать оба :)
Я чувствую буду как косой косить, охапками хватать:))))
leijona3
29-03-2007, 23:32
Я чувствую буду как косой косить, охапками хватать:))))
А потом проблема-куда эту кучу добра сплавить,когда ребенок вырастет из них.
~aurinko~
29-03-2007, 23:50
можно для следующего оставить:) или продать на кирппутори или на томже хуутонет. там целыми пакетами продают.
leijona3
29-03-2007, 23:58
можно для следующего оставить:) или продать на кирппутори или на томже хуутонет. там целыми пакетами продают.
Ну,если дом большой и места много-можно и поскладировать.А если не хоромы?
Муторное это дело с кирпушниками связыватся.
Я это к тому,что зачем младенцам кучу всякого покупать,не успеется все одеться,как маленьким станет.
Ну,если дом большой и места много-можно и поскладировать.А если не хоромы?
Муторное это дело с кирпушниками связыватся.
Я это к тому,что зачем младенцам кучу всякого покупать,не успеется все одеться,как маленьким станет.
я тоже соглашусь, что смысла покупать много всего нет. не больше 7-10 одного размера. ведь 56-сантиметровым он будет совсем недолго. я думаю месяца 2 только, да? тогда 10 штук ему должно хватить? а имеет смысл покупать 50 см вообще?
я уже доходилась и домучилась до того что мне опять начинает расхочиваться покупать. муж тоже постоянно говорил - рано еще, куда мы все это добро будем складировать до мая? а вчера с психологом поговорили и он как-то проникся, почему женщины покупают одежду раньше срока. да и не только одежду...
вчера у моей подруги в Москве родилась доча, на 2 дня после ПДР, 53 см и 3,5 кг. я так рада!!! вроде Лизой обещали назвать.
правильно, не надо торопить природу. все-таки мне кажется девочка у тебя будет...:)
я помню еще в самом начале беременности когда ПДР сказали я подумала - ну вот, было бы прикольнее если бы 1го июня родился, у мужа именины тем более и дата красивая. а теперь мне все даты нравятся особенно те которые в середине мая - чтобы немного ждать было. :)
кстати тут кто-то писла про правило 265 дней от зачатия. можно повторить плиз, я правильно поняла?
Спасибо всем за поздравления!!!
я не партизан, просто суеверная немного:-)
теперь все ок, буду радоваться вслух и громко:-))))
Спасибо еше раз всем
lightdarkness
30-03-2007, 09:38
Привет, девочки!
Вы молодцы, пока только бодики и лифчики покупаете, а я вот умудрилась коляску купить на хууто.нете, можно похвастаюсь?
вот такую:
teutonia mistral (http://www.aijaa.com/v.php?i=396302.jpg)
она же (http://www.aijaa.com/v.php?i=396294.jpg)
Как думаете, удобная она? Я в стокмане смотрела такого типа коляски этой фирмы, вроде бы ничего, компактные, не тяжёлые, а эта мне ещё на вид почему-то уж очень понравилась.
Привет, девочки!
Вы молодцы, пока только бодики и лифчики покупаете, а я вот умудрилась коляску купить на хууто.нете, можно похвастаюсь?
вот такую:
Как думаете, удобная она? Я в стокмане смотрела такого типа коляски этой фирмы, вроде бы ничего, компактные, не тяжёлые, а эта мне ещё на вид почему-то уж очень понравилась.
мы собираемся ее купить тоже, уже давно наметили. правда мы будем покупать модель 2007го. а эта кажется прошлого? за сколько ты купила ее? молодец! это очень хорошие коляски, надежные.
lightdarkness
30-03-2007, 09:54
мы собираемся ее купить тоже, уже давно наметили. правда мы будем покупать модель 2007го. а эта кажется прошлого? за сколько ты купила ее? молодец! это очень хорошие коляски, надежные.
Эта модель даже постарше, чем прошлого года, но состоянее, по-моему, вполне приемлемое для двух с половиной сотен евро. Всё-таки, новые они как минимум в два раза дороже.
а почему ты так уговариваешь?
хочешь, чтобы на первое апреля родился ? :)
первого слишком рано:) у меня пдр только 7
правильно, не надо торопить природу. все-таки мне кажется девочка у тебя будет...:)
кстати тут кто-то писла про правило 265 дней от зачатия. можно повторить плиз, я правильно поняла?
я тоже жду девочку:), а там, так сказать, как богу угодно
40 недель от мес или 38 от даты зачатия
leijona3
30-03-2007, 12:13
А у меня племяшка в России три дня назад родилась:4 кг.,52 см.,назвали Ксенией.
Увидеть хочу,придется для этого туда летом ехать.
я толь что на почте была, прислали пакет из келлы, такое все миленькое, маленькое, мне все очень-очень нравится!!!
а седение безопасности вы покупаете в машину? ведь его же в первый же день надо использовать, сразу с рождения? я права? а они все такие разные и непонятные в магазинах.
leijona3
30-03-2007, 14:28
я толь что на почте была, прислали пакет из келлы, такое все миленькое, маленькое, мне все очень-очень нравится!!!
а седение безопасности вы покупаете в машину? ведь его же в первый же день надо использовать, сразу с рождения? я права? а они все такие разные и непонятные в магазинах.
Всегда маленького ребенка надо пристегивать в кресло безопасности при поездках в машине!Поэтому в роддом уже идут забирать ребенка домой с этим креслом.
А в магазине ,если непонятно, продавец поможет.
Кресло для новорожденого называется turvakaukalo и размер ,обычно,на нём указан 0-15кг.
Конечно нужно сидение,оно же обязател´но в Финляндии. А безопастност´ ребёнка самое главное! :)
Кресло для новорожденого называется турвакаукало и размер ,обычно,на нём указан 0-15кг.
Да,тол´ко надо хорошо постарат´ся,чтобы запихат´ 15 кг малыша в kaukalo. :)
сидения безопасности первой категории как правило до 13 кило. обязательно нужно купить уже к выписке (если на машине ребенка повезете домой). выбор большой. но все-таки есть основные такие фирмы как Maxi Cosi, Britax Römer. они у всех на слуху больше и их больше в магазинах.
я тоже жду девочку:), а там, так сказать, как богу угодно
40 недель от мес или 38 от даты зачатия
а я уже не знаю кого жду. неделю назад даже девочку вроде ждать начала. сегодня уже опять все перемешалось как-то...купила первую одежку для малышки!!! когда отошла от кассы меня кажется даже потом прошибло. я по-моему все очень непрактичное какое-то купила. счас меня будут ругать бывалые мамочки. ползунки без носочков. кофточки - которые задираются. и все на 56 см. но мне все жутко понравилось!!! потом сидела на скамеечке на солнышке и рассматривала все. но еще не рассмотрела!
Лиза, какого цвета купила? в каком магазине?
Лиза, какого цвета купила? в каком магазине?
счас чтоб не быть голословной сфоткаю и напишу
давай - обожаю рассматривать кто какую детскую одежку покупает :)
leijona3
30-03-2007, 15:41
Извините,очепятка вышла,13 кг.,конечно.
значит так. НЕлюбителям белого и бежевого цветов сразу можно дальше уже не читать и не смотреть. все бежево-белое. Пока что...остальное просто не понравилось. но тянет еще на красное (правда, это у меня по жизни).
1. штанцы и кофточка из Линдекса
2. бодик из сокоса
3. бодик из сокоса
4. ползунки из сокоса
5. кофточка из сокоса
еще были классные ползуночки Esprit в синий горошек и полосочку. и спереди кармашек. причем они были с носочками. но я не купила - почему-то...подумала, синие, а вдруг девочка. но сейчас уже жалею.
значит так. НЕлюбителям белого и бежевого цветов сразу можно дальше уже не читать и не смотреть. все бежево-белое. Пока что...остальное просто не понравилось. но тянет еще на красное (правда, это у меня по жизни).
2. бодик из сокоса
3. бодик из сокоса
4. ползунки из сокоса
5. кофточка из сокоса
еще были классные ползуночки Esprit в синий горошек и полосочку. и спереди кармашек. причем они были с носочками. но я не купила - почему-то...подумала, синие, а вдруг девочка. но сейчас уже жалею.
Такое все хорошенькое! Очень милые вещички!!! поздравляю с покупками :)
Такое все хорошенькое! Очень милые вещички!!! поздравляю с покупками :)
спасибо большое. я теперь ищу нежно-желтые и бежевые боди...и еще нравятся вещи из серого меланжа...
я вот думаю. такие штанцы которые из линдекса- это очень бесполезная вещь? стоит таких еще покупать? они же без носков и они не ползунками. посоветуйте.
Дания, а ты уже приобрела что-то?
Привет, девочки!
вот такую:
симпатичная коляска по моему хорошая, надеюсь вы не переплатили)))
а вы девочку ждете?
Конечно нужно сидение,оно же обязател´но в Финляндии. А безопастност´ ребёнка самое главное! :)
кстати я тоже озаботилась этим вопросом по поводу сидения, многие смотрела, но пока ничего не понравилось...
мы тоже в России с сидением ребенка из род дома забирали.
мы купили автокресло вместе с креплением graco
даааа, я вот тоже смотрю на наше кресло и представить не могу как он ж там сидеть будет:gy:
спасибо большое. я теперь ищу нежно-желтые и бежевые боди...и еще нравятся вещи из серого меланжа...
я вот думаю. такие штанцы которые из линдекса- это очень бесполезная вещь? стоит таких еще покупать? они же без носков и они не ползунками. посоветуйте.
И мне вещички понравились - такие маленькие и миленькие
желтенькое посмотри в НМ, там и нежно зелененькое есть
насчет штанишек - пока малышек маленький лучше ему ползунки, чтобы лишних резинок на поясе не было
но, когда прохладно, то на улицу поверх ползунков можно именно такие штанишки одевать - так что ли солиднее смотрится, чем просто в ползунках :)
а дома лучше ползунки
а я уже не знаю кого жду. неделю назад даже девочку вроде ждать начала. сегодня уже опять все перемешалось как-то...купила первую одежку для малышки!!! когда отошла от кассы меня кажется даже потом прошибло. я по-моему все очень непрактичное какое-то купила. счас меня будут ругать бывалые мамочки. ползунки без носочков. кофточки - которые задираются. и все на 56 см. но мне все жутко понравилось!!! потом сидела на скамеечке на солнышке и рассматривала все. но еще не рассмотрела!
ну раз понравилось, так это святое дело купить;)
2. бодик из сокоса
3. бодик из сокоса
4. ползунки из сокоса
5. кофточка из сокоса
все такое классное. молодец, что купила. а мне очень понравились ползунки в полосочку:)
мы купили автокресло вместе с креплением graco
у нас тоже первое грако было
мы им где-то до месяцев 10 что ли пользовались
а мы сегодня были на очередном осмотре в аитиусполиклиника. и у меня была русскоговорящая врач, вот. так я так растерялась, что русский язык забыла и ничего сказать не могла:) никогда бы не подумала:)
так вот, подтвердили нам, что девочка все же:) даже показали нам это местечко:) в следующий раз, сказали, приходить только рожать:)
а мы сегодня были на очередном осмотре в аитиусполиклиника. и у меня была русскоговорящая врач, вот. так я так растерялась, что русский язык забыла и ничего сказать не могла:) никогда бы не подумала:)
так вот, подтвердили нам, что девочка все же:) даже показали нам это местечко:)
Поздравляем!
теперь можете все смело розвенькое покупать, а потом бантики завязывать))))
Поздравляем!
теперь можете все смело розвенькое покупать, а потом бантики завязывать))))
да мне розовое не очень нравится. больше как-то салатовое, нежно-голубенькое. да у нас все необходимое есть, а потом по ходу будем смотреть.
да мне розовое не очень нравится. больше как-то салатовое, нежно-голубенькое. да у нас все необходимое есть, а потом по ходу будем смотреть.
Оксан, очень рада за тебя. что все в порядке, что уже пол окончательно подтвердился. теперь ждем с нетерпением твою малышку!!
расскажи а что у тебя уже есть из одежды? и в каких тонах? где покупала? и какого размера?
а ты уже приобрела что-то?
нет, только вот коробку из Келла получила, ну у емня еще время до начала июля есть. Но правда во всез местных магазинах с детскими вещичками и колясками продавцы нас уже в лицо узнают:) мы все ходим присматриваемся. Планируем в мае начать покупать
а я тут для себя такую вкуснятину открыла: маленькая баночка среди йогуртов в молочном отделе стоит, на ней написано "пасха", но на вкус она просто сладкий творожок с изюмом...ммм :)
теперь надо носочки к штанишкам купить)))
по моему штанишки без носков лучше покупать на лето....
Оксан, очень рада за тебя. что все в порядке, что уже пол окончательно подтвердился. теперь ждем с нетерпением твою малышку!!
расскажи а что у тебя уже есть из одежды? и в каких тонах? где покупала? и какого размера?
спасибо, лиза:)
да мы ничего не покупали. мне мама с сестрой прислали, еще давно. а мы купили только комбензон (я как-то говорила). я до сих пор не могу настроиться на покупку одежки. надо будет пару бодиков мелких купить. потом посмотрим что мы нуждаемся и докупить. еще мама мужа собирается покупать. мы только крупные вещи покупали и то, коляску так и не заказали, а она идет 3 недели. думаю уж надо
а я тут для себя такую вкуснятину открыла: маленькая баночка среди йогуртов в молочном отделе стоит, на ней написано "пасха", но на вкус она просто сладкий творожок с изюмом...ммм :)
представила:) вкууусняяятинаа, надо посмотреть
представила:) вкууусняяятинаа, надо посмотреть
я говорила тоже раньше Паша называется есть белая и шоколадная по 90гр
я говорила тоже раньше Паша называется есть белая и шоколадная по 90гр
а белая со вкусом ванили?
спасибо, лиза:)
да мы ничего не покупали. мне мама с сестрой прислали, еще давно. а мы купили только комбензон (я как-то говорила). я до сих пор не могу настроиться на покупку одежки. надо будет пару бодиков мелких купить. потом посмотрим что мы нуждаемся и докупить. еще мама мужа собирается покупать. мы только крупные вещи покупали и то, коляску так и не заказали, а она идет 3 недели. думаю уж надо
ну надо же, как ты на мамин вкус положилась. здорово. я запретила все покупать. сама хочу выбирать в чем ребенок ходит. :) в первые 2 недели только если мужа заставлять за одеждой бегать, ведь тебе с малышом нельзя выходить. да и потом его мучить не хочется. я из этих соображений самое маленькое все покупаю до...а вот уж сколько всего этого покупать - этого я пока не знаю. думаю, что в 56 см он хотя бы месяц-два сможет ходить. на 62 пока покупать не буду. а у тебя на 56 есть хоть что-то? коляску тоже не к спеху на самом деле - ведь ты с ним гулять пойдешь не сразу. мне кажется сиденье в машину важнее и кроватка и пеленальник.
а белая со вкусом ванили?
да, и сизюмом и цукатами в осноном на дне...
теперь надо носочки к штанишкам купить)))
по моему штанишки без носков лучше покупать на лето....
лучше потому что можно ножки открыть, да? я вот тоже думаю что мне все-таки бодики с короткими рукавами именно будут наверное даже нужнее в первое время, да? носки говорят все время спадают...но я куплю конечно. в H&M видела симпатичные.
лучше потому что можно ножки открыть, да? я вот тоже думаю что мне все-таки бодики с короткими рукавами именно будут наверное даже нужнее в первое время, да? носки говорят все время спадают...но я куплю конечно. в H&M видела симпатичные.
купите хорошие носки фирмы Ergee 100% хлопок и не спадают,
я только их покупаю))))
Лиз, а почему нельзя сразу идти гулять?
если погода хорошая, то почему нет ? :)
а носочки можно такие удлиненные, как гольфики, покупать - они будут лучше держаться :)
Позунки без носочков удобнее! У нас похожие в Яблочко. Те, которые с носочками, постоянно сползают, когда малыш ножками дергает, а без носочков хорошо сидят.
Мне очень ваша кофточка вязанная понравилась. Такая прелесть. Это тоже из Линдекса? Не помнишь, были ли размеры побольше?
ну надо же, как ты на мамин вкус положилась. здорово. я запретила все покупать. сама хочу выбирать в чем ребенок ходит. :) в первые 2 недели только если мужа заставлять за одеждой бегать, ведь тебе с малышом нельзя выходить. да и потом его мучить не хочется. я из этих соображений самое маленькое все покупаю до...а вот уж сколько всего этого покупать - этого я пока не знаю. думаю, что в 56 см он хотя бы месяц-два сможет ходить. на 62 пока покупать не буду. а у тебя на 56 есть хоть что-то? коляску тоже не к спеху на самом деле - ведь ты с ним гулять пойдешь не сразу. мне кажется сиденье в машину важнее и кроватка и пеленальник.
думаю, что нам на первый месяц хватит:) там больше сестра покупала:) да и только необходимое, ползунки которые до пояса, ползунки на лямках, распошонки, костюмчик теплуй, чепчики, боди и т.д. в общем, ничего такого сверх нет, только необходимое.
носки говорят все время спадают...но я куплю конечно.
Спадают, а что делать... Это у нас игра такая, кто первый дома носок найдет :)
Позунки без носочков удобнее! У нас похожие в Яблочко. Те, которые с носочками, постоянно сползают, когда малыш ножками дергает, а без носочков хорошо сидят.
Мне очень ваша кофточка вязанная понравилась. Такая прелесть. Это тоже из Линдекса? Не помнишь, были ли размеры побольше?
как сходили в Стокман?
надеюсь вчера там уже смертоубийства не было?
чем отоваривались? большие там сейчас скидки на детскую одежду и принадлежности?
я тоже думала, что нельзя сразу
мне в неуволе сказали что это из-за температуры тела малыша и конечно микробов. он сначала должен привыкнуть к новой среде... если снаружи больше +20 то можно через неделю выйти.
мы пошли гулять через несколько дней после того, как приехали из роддома :)
кофточка козырная. спасибо. а она еще и практичная? я ее в принципе как бы на выписку примерно покупала. но была мысль купить такую же еще и большего размера :) она намного качественнее чем аналогичные в заре и более дорогих магазинах. но стоит 13 евро. :) полочка застежки даже уплотнена лентой. значит, при стирке не деформируется. в линдексе на хаканиеми во всяком случае их целый ряд висел. видно было, что только что повесили. я вообще-то там еще на один бодик надеялась, но их уже все купили - остался только один, 50 см. :( так что малышкинские вещи на самом деле имеют огромный спрос и их очень быстро покупают. я даже удивилась.
я тоже думала, что нельзя сразу
посмотришь что скажут в неуволе. потом сообщишь нам. я бы не потащила малыша сразу на улицу. а уж тем более в магазины...там еще иммунитет не полностью развился а вокруг разные микробы ходят....нет уж.
А я думаю, что для новорожденного оптимально - это "слипики", как их в России называют. Т.е. комбезы х/б на кнопочках с закрытыми ножками и возможностью закрыть ручки. Мне по сути из "домашней" одежды ничего и не надо было. И под уличные комбезы как раз слипики и поддевала. Очень удобно и подгузоны менять, и ребенку жить - ничто нигде не трет, никуда не задирается. Кофточки и штанишки мне вообще первые месяца три не нужны были, дома не носили. Грубо говоря, мы из этих слипиков потом сразу во "взрослую" одежду месяца в 4 и перелезли: бодик с коротким рукавом, брючки-джинсики, сверху толстовочка какая-то. Носки на голые ноги вообще тока месяцев с 6 начали носить. Ползуны без лямок не использовались вообще. Кофточки из них вылезают нещадно. Максимум что носили - это кофточка, а сверху ползунки на лямках (это я все про первые три месяца). Чепчики ваааааще не использовались, даже после ванны. Поскольку сын был лыс, как бильярдный шарик :) А уличную тонкую шапку так на голую бошку и надевала.
Кстати, а чем 56 размер не угодил? По-моему, самое оно! (нам, правда, великовато было первое время, но это у меня деть просто крохотный родился - 50 см и 2750 гр).
Кстати, по поводу прогулок. В той же России мы пошли гулять, когда ребенку меньше недели было (т.е. через пару дней после выписки из роддома). Правда, это летом было. В холодную погоду я бы, наверно, тоже подождала чуть подольше. Но никак не больше 2-х недель.
посмотришь что скажут в неуволе. потом сообщишь нам. я бы не потащила малыша сразу на улицу. а уж тем более в магазины...там еще иммунитет не полностью развился а вокруг разные микробы ходят....нет уж.
я тоже не хочу
как сходили в Стокман?
надеюсь вчера там уже смертоубийства не было?
чем отоваривались? большие там сейчас скидки на детскую одежду и принадлежности?
были 2 недели назад (или 3 уже...) Скидок на тот момент не было
мы пошли гулять через несколько дней после того, как приехали из роддома :)
И мы. Ровно через неделю. Хотя родились в Ноябре
А я думаю, что для новорожденного оптимально - это "слипики", как их в России называют. Т.е. комбезы х/б на кнопочках с закрытыми ножками и возможностью закрыть ручки.
я вот хочу купить такие. видела пару дней назад, понравились и очень, думаю, удобно
Если ребёнок родился весной, то возможно, а зимой стоит одевать те с носочками и пинетки. :whistling
я тоже не хочу
почувствуешь сама. когда надо будет выйти. ты осторожнее сейчас, на следующей неделе аж до нуля может упасть и мокрый снег обещают. вы уж там не геройствуйте с прогулками, ладно? а вообще малышка ваша будет пасхальным зайчиком, так как родится скорее всего на Пасху :) поэтому надо ее наряжать сначала будет в желтенькое и зелененькое. :) причем в этом году лютеранская и православная Пасхи совпали.
у тебя там как, какие-нить признаки прогресссу вообще есть? у меня как-то живот поднялся, представляешь? :)
Ползуны без лямок не использовались вообще. Кофточки из них вылезают нещадно. Максимум что носили - это кофточка, а сверху ползунки на лямках (это я все про первые три месяца). Чепчики ваааааще не использовались, даже после ванны. Поскольку сын был лыс, как бильярдный шарик :) А уличную тонкую шапку так на голую бошку и надевала.
а ползуны без лямок я с кофтой одевать и не думала. с боди тоже плохо? чепчики не нужны? в неуволе в списке написано: первое время обязательно Myssy. эт они так пошутить изволили что ли?
кто-нить может посоветовать: если первые три месяца ребенка - лето, то лучше надевать длинные рукава или короткие? они вообще мерзнут в таком возрасте больше или наоборот?
у тебя там как, какие-нить признаки прогресссу вообще есть? у меня как-то живот поднялся, представляешь? :)
у меня всю прошлую ночь и день схватки (только тренировочные). когда поехали в поликлинику, так я, на всякий случай, в сумку побросала еще кое-что и закрыла, типа готова:gy: думаю, мало ли что, так муж привезет:) врач подтвердила мои схватки, но толку то:)
а что это он поднялся, это как?
кофточка козырная. спасибо. а она еще и практичная? я ее в принципе как бы на выписку примерно покупала. но была мысль купить такую же еще и большего размера :) она намного качественнее чем аналогичные в заре и более дорогих магазинах. но стоит 13 евро. :) полочка застежки даже уплотнена лентой. значит, при стирке не деформируется. в линдексе на хаканиеми во всяком случае их целый ряд висел. видно было, что только что повесили. я вообще-то там еще на один бодик надеялась, но их уже все купили - остался только один, 50 см. :( так что малышкинские вещи на самом деле имеют огромный спрос и их очень быстро покупают. я даже удивилась.
Пойду в наш Линдекс за такой кофточкой! мне ее теперь так хочется.
там же есть славные бодики кремового цвета. матерал очень мягкий, как будто в маленькую дырочку (затяжечку). и на грудке маааленький бантик пришит. Я взала 2 на сейчас и 2 на размер больше.
у меня всю прошлую ночь и день схватки (только тренировочные). когда поехали в поликлинику, так я, на всякий случай, в сумку побросала еще кое-что и закрыла, типа готова:gy: думаю, мало ли что, так муж привезет:) врач подтвердила мои схватки, но толку то:)
а что это он поднялся, это как?
а вот так. вверх давит а внизу места больше стало. и шире по-моему стал...короче, он странный какой-то. и постоянно толкает меня. :)
кто-нить может посоветовать: если первые три месяца ребенка - лето, то лучше надевать длинные рукава или короткие? они вообще мерзнут в таком возрасте больше или наоборот?
купи и те и те. днем может быть очень тепло, а к вечеру прохладней.
Я и сейчас не всегда понимаю - тепло ей, холодно. Но по носику проверяю. И по себе.
Пойду в наш Линдекс за такой кофточкой! мне ее теперь так хочется.
там же есть славные бодики кремового цвета. матерал очень мягкий, как будто в маленькую дырочку (затяжечку). и на грудке маааленький бантик пришит. Я взала 2 на сейчас и 2 на размер больше.
я почти купила тот бодик! но потом подумала, что уже итак всего много для 1 дня. :) надо будет купить его. а кофту я тоже может быть возьму на размер побольше. у тебя сколько малышке и какой размер берешь?
а вот так. вверх давит а внизу места больше стало. и шире по-моему стал...короче, он странный какой-то. и постоянно толкает меня. :)
хорошо малыш развлекается;)
я почти купила тот бодик! но потом подумала, что уже итак всего много для 1 дня. :) надо будет купить его. а кофту я тоже может быть возьму на размер побольше. у тебя сколько малышке и какой размер берешь?
нам 4 с половиной. 66см рост, носим 68й размер, но кое-что и 62й.
Кстати, Бет, в таких слониках как у вас штаны - у нас бандана :)
нам 4 с половиной. 66см рост, носим 68й размер, но кое-что и 62й.
как думаешь, сколько в 56 см. можно протянуть? месяца 2?
Кстати, Бет, в таких слониках как у вас штаны - у нас бандана :)
ааа..бандану мы не видели и как-то не смотрели... а вы в бандане ходите? какие вы модные. там пледик в таких слониках есть довольно соблазнительный. мы такой серенький хотим наверное. слоники очень прикольные. там раньше и ползунки были такие же с плечиками, но закончились...:(
а ползуны без лямок я с кофтой одевать и не думала. с боди тоже плохо? чепчики не нужны? в неуволе в списке написано: первое время обязательно Myssy. эт они так пошутить изволили что ли?
С боди нормально. Вот тока все равно в первый месяц... Ну, короче, фиг знает. Они такие хрупкие, дети эти новорожденные. Пузо резинкой перетягивать как-то... Сама посмотришь, короче говоря. Все равно 56-й размер не на один месяц. Хоть на два обычно. Но это уж смотря какой ребенок. Может, крупненький будет. В общем, ты слипики по-любому купи. Очень классная вещь. Штуки три хотя бы.
С боди нормально. Вот тока все равно в первый месяц... Ну, короче, фиг знает. Они такие хрупкие, дети эти новорожденные. Пузо резинкой перетягивать как-то... Сама посмотришь, короче говоря. Все равно 56-й размер не на один месяц. Хоть на два обычно. Но это уж смотря какой ребенок. Может, крупненький будет. В общем, ты слипики по-любому купи. Очень классная вещь. Штуки три хотя бы.
посмотрю. я один такой чуть не купила сегодня - велюровый. но меня остановило, что он велюровый.
мы кое-что и до 3х носили. Но в основном, да, до 2х - 2.5
[QUOTE=Bet]ааа..бандану мы не видели и как-то не смотрели... а вы в бандане ходите? какие вы модные. QUOTE]
Ну, ходим, это громко сказанно :) Сфоткались. А летом поносим вместо панамки
посмотрю. я один такой чуть не купила сегодня - велюровый. но меня остановило, что он велюровый.
Не-не! Велюровых не надо! Только если на прогулку идти, когда тепло! Они жаркие очень для дома.
Не-не! Велюровых не надо! Только если на прогулку идти, когда тепло! Они жаркие очень для дома.
а в гости? на вечеринку? ;)
а в чем малыши собсно спят? у них есть ночнушки? это и есть слипики? есть намек на английский корень sleep...или это какое-то чисто случайное совпадение? :)
лано, поначиталась, поехали мы в линдекс:)
а в гости? на вечеринку? ;)
а в чем малыши собсно спят? у них есть ночнушки? это и есть слипики? есть намек на английский корень sleep...или это какое-то чисто случайное совпадение? :)
Ага, вот в этих слипиках и спали.
Кстати, а зачем месячного ребенка по гостям таскать? Похвастаться?
Не, для выхода можно и велюровый, конечно. Я про повседевную одежду говорю.
Кстати, вот зачем финны таких крошек по ресторанам таскают? Я всегда думаю, ну неужели месяца 3, да полгода лучше, нельзя не есть в общественном месте? И риск заразить кроху наверное выше.
Кстати, вот зачем финны таких крошек по ресторанам таскают? Я всегда думаю, ну неужели месяца 3, да полгода лучше, нельзя не есть в общественном месте? И риск заразить кроху наверное выше.
Если честно, то я как-то ела в ресторане, когда ребенку где-то месяц был. Но это было на открытой веранде, рядом с домом, а он спал в коляске. И людей там почти не было. Мы просто с мамой гуляли, остановились кофе попить с пироженкой. Захотелось спонтанно. В зал бы точно не потащила.
Да, в зале они так орут, родители их трясут. Ни поесть-ни отдохнуть, одна нервотрепка, и посетителям тоже :)
Ага, вот в этих слипиках и спали.
Не, для выхода можно и велюровый, конечно. Я про повседевную одежду говорю.
ну, полностью изолироваться тоже будет может быть неправильно. гости могут и сами придти кстати. ;)
Приветик всем! Давно здесь не была, просто возможности сейчас свсем нет. Мои запоздалые поздравления Киссуле и Карусель! А нам осталось совсем немножко, уже 4 дня! А кажется, совсем недавно думала, как же я отхожу все 9 месяцев! Почему то была уверена, что не доношу точно.
Bet, рада, что у тебя прошли все те плохие настроения, и сейчас всё хорошо. Надеюсь, так всё и будет до самого счастливого конца!
Приветик всем! Давно здесь не была, просто возможности сейчас свсем нет. Мои запоздалые поздравления Киссуле и Карусель! А нам осталось совсем немножко, уже 4 дня! А кажется, совсем недавно думала, как же я отхожу все 9 месяцев! Почему то была уверена, что не доношу точно.
Bet, рада, что у тебя прошли все те плохие настроения, и сейчас всё хорошо. Надеюсь, так всё и будет до самого счастливого конца!
спасибо, стараемся бодриться. а тебе уже совсем скоро до встречи с малышом!! ждем новостей!
лано, поначиталась, поехали мы в линдекс:)
о, уже и созрела. придешь, рассказывай все про покупки подробно. :)
спасибо, стараемся бодриться. а тебе уже совсем скоро до встречи с малышом!! ждем новостей!
Да, совсем немножко! А вы и дальше так бодритесь!
я родила дочку в середине февраля, первый раз вышли гулять в середине марта , когда солнышко засветило...
зато ничем не болели и в 6 месяцев поехали отдыхать на самолете))))
ты не пропадай надолго и очередь не задерживай;) у меня пдр 7. как себя чувствуешь?
Лиза, если мальчик,то хватит только на месяц,девочка подольше поносит. У меня у всех подруг уже по второму мальчику,я у них тоже сейчас размерами интересуюсь :)
А на счет штанишек,то такой маленький малыш еще мало двигается,может и нормально будет. Я уже не помню сейчас с какой недели они начинают активно дрыгать ногами,тогда отдельно носочки не очень удобно,он постоянно будет их снимать. Ползунки удобнее на лямках. И еще бодики лучше брать,которые можно расстегнуть побольше (на кнопках или завязках),чтобы не натягивать через голову.
А вещички хорошенькие ты купила :) Только много не набирай :) Хотя я понимаю,что очень сложно удержаться. Я до сих пор с трудом себя сдерживаю :)
Извините,очепятка вышла,13 кг.,конечно.
Наш мал´чик весит сеичас 13 кг,ему полтора года. В kaukalo ездил до 7 месяцев (Britax römer), после него пересели в Britax two way Elite.Сеjчас kaukalo 0-13 kg ему точно мален´кое было бы,хотя весит 13 кг. :)
ну, полностью изолироваться тоже будет может быть неправильно. гости могут и сами придти кстати. ;)
Вот сами пускай и приходят. Только не толпой желательно. И не сразу после рождения. Все равно для ребенка все эти движухи неслабый стресс. У меня первые гости (ну, застолье более или менее масштабное) было, когда сыну 2 месяца исполнилось, после крестин. Деть не мог заснуть почти весь день в результате.
Ну, может это просто я так трепетно ко всему отношусь. У меня беременность ООООЧЕНЬ нервная была, у мелочи неврология кое-какая есть, повышенная возбудимость, спит плохо. Поэтому и стараюсь оберегать.
Cocktail
30-03-2007, 23:03
а носочки можно такие удлиненные, как гольфики, покупать - они будут лучше держаться :)
а мы и гольфики за секунду снимаем )) как умудряется? я даже заметить не успеваю
Cocktail
30-03-2007, 23:10
нам месяц, но некоторые вещи нам уже малы. маломерки, наверно :) но до двух месяцев не думаю, что дотянем на 56 см
Лиза, ты из роддома сразу же потащишь малыша сначала на улицу, потом в машину, потом опять на улицу, потом в подъезд ;)
с магазинами, конечно, не стОит торопиться, но вот в лес пойти или парк - почему бы и нет
тем более, что ты родишь в мае, когда уже не так холодно, на улице все распустится - самое время ходить гулять :)
можно сначала начать с балкона - первый день погулять на балконе - минут 15, второй день полчаса, потом можно на улицу пойти на часок, при условии, что не будет ужасных холодов и проливных дождей
а вообще надо приучать ребенка гулять в любую погоду - ему от этого только польза будет :)
SKAZULYA
30-03-2007, 23:57
Дак а второго заведём:) А если в Россию отвезу, там с лёту всё уйдет по родственникам и приятелям!
кстати, я уже писала, но повторюсь - в разных магазинах - разные размеры - в смысле разные 56, 62 и тыды
например, бодики 80 размера из НМ больше, чем такой же размер из КапХаль
Доброе утро всем !!! У кого сегодня сколько неделек ?
Нам 23. http://foto.detstvo.ru/33098/7337/138488.html
Поздравляю Bet с тем, что решилась наконец-то купить детскую одежду ! Очень классные вещички ! Продолжай в том же духе ! :smile:
А куда Метаморфоза пропала ? Как самочувствие ?
всем спасибо за советы. прислушаемся, в зависимости от ситуации. :) Балкона у нас нету! и не предвидится в ближайшее время, я чувствую. :( живем в бетонных джунглях центра хельсинки. гулять конечно очень хочется пойти. я думаю что погода уже будет хорошая.
я много одежды покупать не буду. я просто купила все. что мне уже ОЧЕНЬ давно нравится (побоялась что уберут из ассортимента). исходя из того, что в 56 см малыш будет максимум 2 месяца, сколько смен бодиков нужно минимум? если у меня будет 5 с коротким и 5 с длинным и 5 ползунков,мне этого хватит? остальное уже тогда будем покупать потом на 62 см...
коктейл, а вы довольно крупненькие. нам обещают, что мы будем мелкими. а где ты покупаешь эти бодики с надписями?
нап-нап, очень красивый пузик. очень. :)
Cocktail
31-03-2007, 10:51
я много одежды покупать не буду. я просто купила все. что мне уже ОЧЕНЬ давно нравится (побоялась что уберут из ассортимента). исходя из того, что в 56 см малыш будет максимум 2 месяца, сколько смен бодиков нужно минимум? если у меня будет 5 с коротким и 5 с длинным и 5 ползунков,мне этого хватит? остальное уже тогда будем покупать потом на 62 см...
коктейл, а вы довольно крупненькие. нам обещают, что мы будем мелкими. а где ты покупаешь эти бодики с надписями?
У нас было 5 ползунков, 2 на 50 см (с них выросли просто моментом, да и родились уже 51 см) и 3 на 56 см - в них ходим и пока даже чуточку большеваты. И 3 штанов у нас (как в кела пакете) - ими пользуемся только когда ползунки все в стирке. Пару раз было так, что все заканчивалось (он как-то мимо подгузника писал), тогда просто доставали вещички побольше, что на вырост куплены ;) так что думаю, что хватит тебе 5 ползунков запросто :) С бодиками посложнение, если ребенок будет срыгивать и вообще просто неаккуратно кушать (как наш) - за себя могу сказать, что мне бы не хватило :) Вот ради интереса сходила посчитала, у нас 12 бодиков и кофточки с запахом (ими не пользовались почти, бодики удобнее) - так вот, несколько раз было так, что все бодики закончились :D но ты пока не покупай больше 10, если что, докупишь ;)
А бодики с надписями - я давно начала собирать, еще с начала беременности :) они переодически появляются в магазинах - вот последнее что купила была кофточка из хм "milk built this body" ;) и на хууто.нет высматриваю, там можно новые неплохие вещи совсем по дешевке купить :)
~aurinko~
31-03-2007, 10:57
Коктель, я в интернете видела такие детские вещи с надписьями. такая прелесть:) вот еще что видела:)
http://www.lahjakas.fi
Cocktail
31-03-2007, 11:10
Коктель, я в интернете видела такие детские вещи с надписьями. такая прелесть:) вот еще что видела:)
http://www.lahjakas.fi
Классненькие :) я там смотрела тоже, когда хотела isyyspakkaus сделать для папика :) но потом передумала, так как малыш еще не родился )) чтобы не сглазить. на следующий год обязательно сделаю :)
~aurinko~
31-03-2007, 11:14
Классненькие :) я там смотрела тоже, когда хотела исыыспаккаус сделать для папика :) но потом передумала, так как малыш еще не родился )) чтобы не сглазить. на следующий год обязательно сделаю :)
ето можно и самой легко сделать. я дела один раз и давно, но делается ето легко. в магазине продаются специальные краски для материала, потом покупаешь обыкновенную футболку например. и сама делаешь. не трудно:) главное охеет прочитать.
Cocktail
31-03-2007, 11:16
ето можно и самой легко сделать. я дела один раз и давно, но делается ето легко. в магазине продаются специальные краски для материала, потом покупаешь обыкновенную футболку например. и сама делаешь. не трудно:) главное охеет прочитать.
ну это для очень особого случая, чтобы ни у кого больше такого не было :) мне проще купить, да и не такие они дорогие
нап-нап, очень красивый пузик. очень. :)
Спасибо !!! :xpetals:
У нас было 5 ползунков, 2 на 50 см (с них выросли просто моментом, да и родились уже 51 см) и 3 на 56 см - в них ходим и пока даже чуточку большеваты. И 3 штанов у нас (как в кела пакете) - ими пользуемся только когда ползунки все в стирке. Пару раз было так, что все заканчивалось (он как-то мимо подгузника писал), тогда просто доставали вещички побольше, что на вырост куплены ;) так что думаю, что хватит тебе 5 ползунков запросто :) С бодиками посложнение, если ребенок будет срыгивать и вообще просто неаккуратно кушать (как наш) - за себя могу сказать, что мне бы не хватило :) Вот ради интереса сходила посчитала, у нас 12 бодиков и кофточки с запахом (ими не пользовались почти, бодики удобнее) - так вот, несколько раз было так, что все бодики закончились :D но ты пока не покупай больше 10, если что, докупишь ;)
А бодики с надписями - я давно начала собирать, еще с начала беременности :) они переодически появляются в магазинах - вот последнее что купила была кофточка из хм "milk built this body" ;) и на хууто.нет высматриваю, там можно новые неплохие вещи совсем по дешевке купить :)
спасибо Оль что разъяснила. я тоже так думала. что надо исходить из принципа "недельки" по поводу смены. я на 50 см тогда вообще покупать не буду. а шапочки вам пригодились? я вот думаю куда нам шапки летом? а с другой стороны. чтобы не пекло...не знаю в общем. а рукавички нужны хлопковые? их вроде надевают чтобы он не царапался что ли...
а стираешь ты при какой температуре? и пользуешься ли ополаскивателем?
а ночнушки у вас отдельные есть или он в бодиках спит?
~aurinko~
31-03-2007, 11:19
ну это для очень особого случая, чтобы ни у кого больше такого не было :) мне проще купить, да и не такие они дорогие
а у тебя есть такая рамочка, где отпечаток ладони ребенка или ножки. если нет обязательно сделай на рамочку или на одежду. дети так быстро ростут, потом удивляться будешь как ето у него такая маленькая рука, нога была:)
Cocktail
31-03-2007, 11:27
спасибо Оль что разъяснила. я тоже так думала. что надо исходить из принципа "недельки" по поводу смены. я на 50 см тогда вообще покупать не буду. а шапочки вам пригодились? я вот думаю куда нам шапки летом? а с другой стороны. чтобы не пекло...не знаю в общем. а рукавички нужны хлопковые? их вроде надевают чтобы он не царапался что ли...
Чепчик мы еще в роддоме сняли :) и больше не надевали, только после купания и то на чуть-чуть и не всегда. На улицу когда ходим, то купили на 60 см такую "каску" - очень удобно, прямо по личику и не продувает, но тебе она, наверно, и не нужна будет. На лето думаю ему понамок накупить или что-то такое, ведь не дело это на улицу с голой головой :) а вот дома - шапкам нет, не нравится ему :)
рукавчики мы тоже в роддоме уже сняли и больше не пользовались, у нас он не царапается. но у подруги весь был исцарапаный, так что это от ребенка зависит.
стираю на 40 и на 60, когда какое белье. наше и детское вместе и ополаскиватель минириск :)
а спим мы вот в таком :)
http://foto.detstvo.ru/26757/7714/132032.html
иногда засыпает просто в боди, тогда уже не бужу :)
Cocktail
31-03-2007, 11:28
а у тебя есть такая рамочка, где отпечаток ладони ребенка или ножки. если нет обязательно сделай на рамочку или на одежду. дети так быстро ростут, потом удивляться будешь как ето у него такая маленькая рука, нога была:)
нам такой отпечаток в роддоме сделали :) даже 2 :)
Мне знакомая отдала бодик с надписью: "Выгляжу как мама, кушаю как папа !", на английском :wink: Но он, к сожалению б/у и застиран очень... :(
Cocktail
31-03-2007, 11:34
Мне знакомая отдала бодик с надписью: "Выгляжу как мама, кушаю как папа !", на английском :wink: Но он, к сожалению б/у и застиран очень... :(
Думаю, что наши будут тоже все застираные :) так как дождаться не могу, чтобы он до них дорос - они все как-то от 62 см только. У меня просто помешательство на них какое-то, я уже даже мужу не показываю, а то он ругается ))) что столько не переносить
~aurinko~
31-03-2007, 11:35
не могу не прокомментировать. хорошенькая такая у вас ночьнушка:) а ребеночек, просто прелесть:)
Cocktail
31-03-2007, 11:37
не могу не прокомментировать. хорошенькая такая у вас ночьнушка:) а ребеночек, просто прелесть:)
Спасибо! ;)
Чепчик мы еще в роддоме сняли :) и больше не надевали, только после купания и то на чуть-чуть и не всегда. На улицу когда ходим, то купили на 60 см такую "каску" - очень удобно, прямо по личику и не продувает, но тебе она, наверно, и не нужна будет. На лето думаю ему понамок накупить или что-то такое, ведь не дело это на улицу с голой головой :) а вот дома - шапкам нет, не нравится ему :)
рукавчики мы тоже в роддоме уже сняли и больше не пользовались, у нас он не царапается. но у подруги весь был исцарапаный, так что это от ребенка зависит.
стираю на 40 и на 60, когда какое белье. наше и детское вместе и ополаскиватель минириск :)
а спим мы вот в таком :)
http://foto.detstvo.ru/26757/7714/132032.html
иногда засыпает просто в боди, тогда уже не бужу :)
ладно тогда может 1-2 колпаков обычных ему хватит. а я бы вместе все-таки не стирала, страшно как-то. микробы. :)
Cocktail
31-03-2007, 11:41
ладно тогда может 1-2 колпаков обычных ему хватит. а я бы вместе все-таки не стирала, страшно как-то. микробы. :)
А мы его к микробам с детства приучаем :D а вообще... он и спит вместе с нами, и на руках постоянно... так что нацепляет в любом случае.
А мы его к микробам с детства приучаем :D а вообще... он и спит вместе с нами, и на руках постоянно... так что нацепляет в любом случае.
тоже верно. от всего не убережешь. :)
это как с беременностью - можно бояться есть эстонский творог, а можно забить и не бояться. :)
ты не пропадай надолго и очередь не задерживай;) у меня пдр 7. как себя чувствуешь?
Постараюсь! Чувствую себя отлично, как ты?
Бет, не было той славной кофточки в нашем Линдексе :(
Купила голубенький плед в коляску на лето, хоть мы и девочки.
Сколько осталось тебе?
Доброе утро всем !!! У кого сегодня сколько неделек ?
Нам 23. http://foto.detstvo.ru/33098/7337/138488.html
Поздравляю Bet с тем, что решилась наконец-то купить детскую одежду ! Очень классные вещички ! Продолжай в том же духе ! :smile:
А куда Метаморфоза пропала ? Как самочувствие ?
а нам вчера было 39 неделек:)
ой, как жаль. может в другой какой-то линдекс сходить? я ведь тоже не в центральном была. он такой левый немного на хаканиеми...кстати у меня на себя есть точно такая же кофточка. :) так что я надеюсь что если мальчик будет, то не обидится на меня. :)
ура ура ура!!! поздравляю!! совсем недолго ждать теперь! держи нас в курсе.
Сколько осталось тебе?
ну, трудно сказать. но ПДР в конце мая. я уже вся в мучительном ожидании. дожила, начали сниться сны про роды. я как-то не думала про роды до этой недели - вот. началалось. приснились потуги во всей их красе. приснилось что я просто физически не могу вытолкнуть его. и все мне говорят, что надо, надо, а я понимаю что это просто физически по законам физики нереально для меня сейчас. сил уже нет. и они там что-то делают (типа, ну ладно, раз ты такая слабачка, будем так). а как именно непонятно...потом какой-то пробел. и приснилось что у меня очень очень маленькая девочка. наверное начала ехать крыша.
Оксан, как дела в Линдексе были? успешно?
~aurinko~
01-04-2007, 09:57
ех, будующие мамочки, как к вам хочется:) если кто из Еллоса заказывает что-нибудь, мне пришла реклама, такая распродажа на маленькие вещи. но правда не знаю покупает кто одежду через интернет, потрогать же надо:)
ех, будующие мамочки, как к вам хочется:) если кто из Еллоса заказывает что-нибудь, мне пришла реклама, такая распродажа на маленькие вещи. но правда не знаю покупает кто одежду через интернет, потрогать же надо:)
распродажа? или купон на скидку? я бы купила, мне там пижамки нравятся очень. у меня этих купонов много: 50% на самую дорогую вещь и т.д.
а раз хочется, значит пора и надо!
~aurinko~
01-04-2007, 10:38
распродажа? или купон на скидку? я бы купила, мне там пижамки нравятся очень. у меня этих купонов много: 50% на самую дорогую вещь и т.д.
а раз хочется, значит пора и надо!
по моему распродажа. но почта уже давно пришла, а я смотрела её только вчера. там на перуспакетти или как они его называют были скидки. сеичас посмотрю. но если тебе приходит реклама, то и у тебя тоже самое должно быть. вот насчет качества у них то хорошее, то вообще ужас, но ето мой опыт насчет одежды для взрослых. хочется, очень, да не все так просто:)
~aurinko~
01-04-2007, 10:40
вот, старттипакетти за 20 €, там 8 частей.
ну, трудно сказать. но ПДР в конце мая. я уже вся в мучительном ожидании. дожила, начали сниться сны про роды. я как-то не думала про роды до этой недели - вот. началалось. приснились потуги во всей их красе. приснилось что я просто физически не могу вытолкнуть его. и все мне говорят, что надо, надо, а я понимаю что это просто физически по законам физики нереально для меня сейчас. сил уже нет. и они там что-то делают (типа, ну ладно, раз ты такая слабачка, будем так). а как именно непонятно...потом какой-то пробел. и приснилось что у меня очень очень маленькая девочка. наверное начала ехать крыша.
нормально. ты же не можешь не волноваться перед первыми родами. потуги наоборот, чувствуешь, что не можешь больше держать в себе.
Органза, надо было смотреть лучше, я ее нашла лично , но не планировала покупать так как уж очень она девчачя, а вам в самый раз))))
слушайте я как куда не посмотрю в магазине или на улице, везде на глаза попадаються беременные, прямо какое то жуткое количество их...наверное все сняли верхнюю одежду и сейчас кажется что полавина женского населения беременна))))
кстати, девушки а вы с именами опредилились уже?
мы уже составили список, хотя конечно рано нам еще, вот с именами для девочки у нас проблем нет, а для мальчиков никак ничего не придумаем...
Органза, надо было смотреть лучше, я ее нашла лично , но не планировала покупать так как уж очень она девчачя, а вам в самый раз))))
Не знаю... 2 раза смотрела. А в каком именно отделе? Hello baby или просто Baby?
Не знаю... 2 раза смотрела. А в каком именно отделе? Hello baby или просто Baby?
в Линдаксе (в том , что в комплексе при КККК маркете построили недавно)
вдоль стенки там где все малышосвкие вещи весят, или спроси они тебе покажут.
только что пришли с Lapsimessut. там была колясочка которую я хотела но мне цвет не понравился. а еще я посмотрела на пакет келы этого года - он такой классный! там все зелененько-желтенькое. отличный комбез бежевый! а топпапуку зеленый в полосочку - повезло мамочкам конца 2007 года! у нас все голубое, но я думаю ничего страшного. а еще там были бодики - 6 евро за 2 штуки, с запАхом. я купила один с зеброчкой на 62 и один с жирафкой на 56 см. правда оба с длинными рукавами.
только что пришли с Lapsimessut. там была колясочка которую я хотела но мне цвет не понравился. а еще я посмотрела на пакет келы этого года - он такой классный! там все зелененько-желтенькое. отличный комбез бежевый! а топпапуку зеленый в полосочку - повезло мамочкам конца 2007 года! у нас все голубое, но я думаю ничего страшного. а еще там были бодики - 6 евро за 2 штуки, с запАхом. я купила один с зеброчкой на 62 и один с жирафкой на 56 см. правда оба с длинными рукавами.
здорово )))
а за вход там надо было платить?
а коляску какой фирмы понравилась?
мы тут тоже ходили по магазинам мне коляска Грако понравилась больше всего.
с расцветками тут все ужасно, так как все ужасно мрачное..
а пакет Келы можно уже на их сайте увидеть?
per4inka
01-04-2007, 14:30
Лиза, засранка, чё не позвала? Я б с тобой сходила....
здорово )))
надо 12 евро платить. но нам билеты достались бесплатно.
коляска нравится Teutonia Mistral.
грако тоже говорят хорошие. про пакет на сайте не знаю.
Лиза, засранка, чё не позвала? Я б с тобой сходила....
мы не хотели идти. в последнюю минуту решились. у меня кстати с ногами что-то...ступни очень уставать стали, я еле дошла обратно. помню ты говорили про расшнурованные кроссовки. я боюсь я приближаюсь к этому.
per4inka
01-04-2007, 14:37
здорово )))
Коляски грако это прогулочный вариант и зимой будет очень тяжело по снегу с такими колёсами....да и если вставлять каукало в коляску то долго не погуляешь так как для ребёнка это не очень хорошо быть в полусидячем положении долго.Да и у грако есть такая болезнь, они очень быстро начинают скрепеть.......Кстати, посмотрите на www.ebay.de. Мы там в своё время покупали грако кватро делукс, в магазине, новую...короче с учётом пересылки (40евро) коляска вышла всё равно на 80 евро дешевле чем здесь покупать, да и цветов там больше....
коляска нравится Teutonia Mistral.
грако тоже говорят хорошие. про пакет на сайте не знаю.
меня подружка тоже приглашала, но меня все еще сильно тошнит днем..
Тетония мне вроде огромной такой показалась, хотя очень хорошего качества)))
Грако мне понравилась , такая кот сразу и с мягкой люлькой и в сидячее поожение переделывается и не тяжелая совсем называется городской вариант...
я просто по на сайте Клы ничего по фински не понимаю...
Коляски грако это прогулочный вариант и зимой будет очень тяжело по снегу с такими колёсами....да и если вставлять каукало в коляску то долго не погуляешь так как для ребёнка это не очень хорошо быть в полусидячем положении долго.Да и у грако есть такая болезнь, они очень быстро начинают скрепеть.......Кстати, посмотрите на www.ebay.de. Мы там в своё время покупали грако кватро делукс, в магазине, новую...короче с учётом пересылки (40евро) коляска вышла всё равно на 80 евро дешевле чем здесь покупать, да и цветов там больше....
спасибо за совет...
у нас тут вроде все асфальтированно)))
мой муж категорически не хочет пользоваться кредиткой по инету, но все равно посмотрим.
ту кот я приглядела она полностью делается горизонтальной и к ней прилагается мягкая люлька. колеса там среднего размера двойные, начнет скрипеть сдадим обратно в магазин, так как 1 год гарантии есть вроде.
ПС а что такое каукало?
per4inka
01-04-2007, 14:51
спасибо за совет...
мой муж категорически не хочет пользоваться кредиткой по инету, но все равно посмотрим.
ту кот я приглядела она полностью делается горизонтальной и к ней прилагается мягкая люлька. колеса там среднего размера двойные, начнет скрипеть сдадим обратно в магазин, так как 1 год гарантии есть вроде.
гарантия на скрип не распростроняется.....просто смажут и это максимум....но в ибэе не надо кредиток!!!Там просто на счёт магазина переводишь деньги и они тебе всё высылают...мне выслали с доставкой на дом......Мы ужё и 2 компьютера купили через этот сайт, компьютеры получилось что понравились и подошли из одного м того же магазина.....
Я сейчас смотрела грако...там есть полные комплекты (коляска+мягкая люлька+автокресло)
per4inka
01-04-2007, 14:53
спасибо за совет...
у нас тут вроде все асфальтированно)))
ПС а что такое каукало?
каукало это автокресло для самых маленьких....
гарантия на скрип не распростроняется.....просто смажут и это максимум....но в ибэе не надо кредиток!!!Там просто на счёт магазина переводишь деньги и они тебе всё высылают...мне выслали с доставкой на дом......Мы ужё и 2 компьютера купили через этот сайт, компьютеры получилось что понравились и подошли из одного м того же магазина.....
Я сейчас смотрела грако...там есть полные комплекты (коляска+мягкая люлька+автокресло)
мне там сложно на немецком разобраться...
у меня все всегда забирают и деньги возвращают , если я обратно в магазин с браком приношу)))
каукало это автокресло для самых маленьких....
а я его планирую в машине держать постоянно, а не в коляске)))
per4inka
01-04-2007, 14:55
мне там сложно на немецком разобраться...
у меня все всегда забирают и деньги возвращают , если я обратно в магазин с браком приношу)))
ты просто в поиске набери грако.
http://search.ebay.de/search/search.dll?sofocus=bs&sbrftog=1&catref=C6&from=R10&satitle=graco&sacat=-1%26catref%3DC6&a54=-24&a14=-24&alist=a54%2Ca3801%2Ca14&pfmode=1&reqtype=1&gcs=1932&pfid=2724&pf_query=graco&sargn=-1%26saslc%3D3&sadis=200&fpos=Postleitzahl&ga10244=10425&ftrt=1&ftrv=1&saprclo=&saprchi=&fsop=1%26fsoo%3D1&coaction=compare&copagenum=1&coentrypage=search
per4inka
01-04-2007, 14:58
Я не знаю конечно, на вкус и цвет товарища нет, но мне лично нравятся классические коляски где большая отдельная твёрдая люлька, место которой потом занимает сидячая часть. Я с первой дочкой покупала такую, потом решила поэкспериментировать, пробовала и с мягкой люлькой, и грако кватро (раттаат+мягкая люлька), но в конце концов вернулась к классической эммальюнге....
Только что посмотрела - там еще до сих пор пакет 2006. А английский знаешь ? Там можно переключить все на английский.
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/100502155308EH?openDocument
Только что посмотрела - там еще до сих пор пакет 2006. А английский знаешь ? Там можно переключить все на английский.
http://www.kela.fi/in/internet/suomi.nsf/NET/100502155308EH?openDocument
странно , вроде уже давно 2007 год...
per4inka
01-04-2007, 15:19
они сейчас ещё дают оставшиеся 2006...у них каждый год до конца марта точно за предыдущий год дают...
Лапедрера
01-04-2007, 15:27
так они же не с первого января меняют ассортимента с апреля как раз таки! Я давно читала там на сайте написано.
Так что скоро ждём новенькие расцветочки. Желаю что бы было побольше унисекса, жёлтенького и зелёненького!
per4inka
01-04-2007, 15:29
так они же не с первого января меняют ассортимента с апреля как раз таки! Я давно читала там на сайте написано.
Так что скоро ждём новенькие расцветочки. Желаю что бы было побольше унисекса, жёлтенького и зелёненького!
Вы к нам пресоединяетесь? Какой срок?
там на перуспакетти или как они его называют были скидки. вот насчет качества у них то хорошее, то вообще ужас, но ето мой опыт насчет одежды для взрослых.
Я уже заказала такой пакет, пока не получила еще. Но уже пришли вещи из той же серии: пижамки, носочки, чепчики, комбинезон, по-моему качество хорошее. А вот это полотенце просто прелесть !
http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?productId=168689&sellingflag=Prediction&ST=Predictor%20-%20proddet1
Лапедрера
01-04-2007, 15:33
Вы к нам пресоединяетесь? Какой срок?
нет, моя малышка родилась в августе прошлого года.
Лапедрера
01-04-2007, 15:35
Я уже заказала такой пакет, пока не получила еще. Но уже пришли вещи из той же серии: пижамки, носочки, чепчики, комбинезон, по-моему качество хорошее. А вот это полотенце просто прелесть !
http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?productId=168689&sellingflag=Prediction&ST=Predictor%20-%20proddet1
нам этих полотенец надарили... потом в ситимаркете была акция: покупаешь 2 продукта Натизана и получаешь полотенце бесплатно. Причём очень хорошего качества, мягкое такое.
Лапедрера
01-04-2007, 15:38
а я его планирую в машине держать постоянно, а не в коляске)))и зимой? зимой оно холодное будет.
и мне кажеться пока маленькое кресло с ручкой его можно переносить, надо этим пользоваться. Например ребёнок в машине засыпает хорошо, вы что его будете вытаскивать из кресла сонного?
Можно сказать на финишной прямой находишься :wink: А нам еще подождать придется, целых 17 недель, эх !
меня подружка тоже приглашала, но меня все еще сильно тошнит днем..
Тетония мне вроде огромной такой показалась, хотя очень хорошего качества)))
Грако мне понравилась , такая кот сразу и с мягкой люлькой и в сидячее поожение переделывается и не тяжелая совсем называется городской вариант...
келин сайт переведен и на английский, правда, может и не полностью, я не знаю...по-фински очень просто разглядывать картинки во всяком случае. ;)
теутония очень устойчивая - это главное для меня.
ура ура ура!!! поздравляю!! совсем недолго ждать теперь! держи нас в курсе.
я тебе смс сразу отправлю;)
Оксан, как дела в Линдексе были? успешно?
в прошлый раз написала, а отправить не смогла, комп повис:(
в общем, костюмчиков никаких не присмотрела в линдексе:( мы два дня по магазинам гуляли. вчера аж 6 часов! себе удивляюсь. но когда для малышки что-то смотрю, то забываю что где-то может тянуть, болеть и т.д.:) отаварились в других местах: пледик, красивых ползузночков (это которые слипики:)) и с ношками и без, костюмчик на лето - ковточка и брючки, бутылочки. еще понравился комбез белый, с ушками, такой классный, но размера не было. он осень-весна, если 62, то не маленький будет? или какой лучше размер к осени чтоб?
Yasy.my в 10.48 родила девочку! 2950, 47 см :) 9 баллов!
всё отлично!
такая милая!!!! фотки будут потом :) от самой Яночки
Можно сказать на финишной прямой находишься :wink: А нам еще подождать придется, целых 17 недель, эх !
помню, что мужу говорила: "еще три месяца":) а сейчас почти все, но больше трех недель все равно не прохожу:)
Я не знаю конечно, на вкус и цвет товарища нет, но мне лично нравятся классические коляски где большая отдельная твёрдая люлька, место которой потом занимает сидячая часть. Я с первой дочкой покупала такую, потом решила поэкспериментировать, пробовала и с мягкой люлькой, и грако кватро (раттаат+мягкая люлька), но в конце концов вернулась к классической эммальюнге....
Я уже мама, моя до4енка родилас в сентябре, то ест под зиму. Поетому решение было однозна4ным-классика. В классике не страшна никакая зима. Не хо4ется обидет трансформеры, но они собраны из кусо4ков, поетому продуваемы всеми ветрами.
А еше смотрите на размер люлки. Нам сей4ас 7-й мес, ребенок занимает все пространство коляски. Видела коляску, у которой люлка в 1,5 раза коро4е нашей. Такую можно толко на лето и толко на первые месяцы жизни.
Выбор коляски сложное дело!!! Зависит от времени года рождения ребенка!!
всё отлично!
Поздравляем от всей души))))
всё отлично!
Ой как здорово!! на 2 дня раньше родила! маленькая девочка получилась. мне тоже маленького обещают. ничего, вырастет!
Оксан, ты в табличку добавишь?
всё отлично!
УРА, УРА, УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНьКОЙ!!!:roza::xbirthday:rrose:
молодец, что не задержала очередь;) значит сейчас я:gy:
Девченки, а вы здесь уже поднимали тему насчет страхования ребенка (lapsivakuutus) ? Мы на прошлой неделе купили страховку. Очень важная вещь ! Не дай Бог никому, но если вдруг ребенок серьезно заболеет, то тяжко придется самим за лечение полные суммы платить. Рекомендую !
в прошлый раз написала, а отправить не смогла, комп повис:(
в общем, костюмчиков никаких не присмотрела в линдексе:( мы два дня по магазинам гуляли. вчера аж 6 часов! себе удивляюсь. но когда для малышки что-то смотрю, то забываю что где-то может тянуть, болеть и т.д.:) отаварились в других местах: пледик, красивых ползузночков (это которые слипики:)) и с ношками и без, костюмчик на лето - ковточка и брючки, бутылочки. еще понравился комбез белый, с ушками, такой классный, но размера не было. он осень-весна, если 62, то не маленький будет? или какой лучше размер к осени чтоб?
если не секрет в каких местах отоварились? а 62 это примерно на 3-4 месяца. то есть в августе-сентябре вам носить видимо. я вот тоже все думаю, нужен ли мне комбез. пока понравился только флисовый...
Я уже мама, моя до4енка родилас в сентябре, то ест под зиму. Поетому решение было однозна4ным-классика. В классике не страшна никакая зима. Не хо4ется обидет трансформеры, но они собраны из кусо4ков, поетому продуваемы всеми ветрами.
А еше смотрите на размер люлки. Нам сей4ас 7-й мес, ребенок занимает все пространство коляски. Видела коляску, у которой люлка в 1,5 раза коро4е нашей. Такую можно толко на лето и толко на первые месяцы жизни.
Выбор коляски сложное дело!!! Зависит от времени года рождения ребенка!!
а я вообще не хотела бы зимой с ребенком гулять, да и у меня одежды подходящей нет и замерзаю я быстро, может с марта апреля начила бы только.....
может быть мне все таки удасться всю зиму пока ребенок совсем маленький на машине проездить с сидением?
я тебе смс сразу отправлю;)
ну это само собой...ой, так жду когда твоя новость придет. :)
а у меня какой-то очередной депресняк начался сегодня. у меня наверное какие-то фазы идут...
Ой как здорово!! на 2 дня раньше родила! маленькая девочка получилась. мне тоже маленького обещают. ничего, вырастет!
Оксан, ты в табличку добавишь?
сейчас:)
.
а я вообще не хотела бы зимой с ребенком гулять, да и у меня одежды подходящей нет и замерзаю я быстро, может с марта апреля начила бы только.....
может быть мне все таки удасться всю зиму пока ребенок совсем маленький на машине проездить с сидением?
если ПДР в декабре даже то как же додержать малыша 4 месяца без свежего воздуха?
Девченки, а вы здесь уже поднимали тему насчет страхования ребенка (lapsivakuutus) ? Мы на прошлой неделе купили страховку. Очень важная вещь ! Не дай Бог никому, но если вдруг ребенок серьезно заболеет, то тяжко придется самим за лечение полные суммы платить. Рекомендую !
у меня муж уже давно этим озадачился и ведет переговоры с Тапиолой.
если не секрет в каких местах отоварились? а 62 это примерно на 3-4 месяца. то есть в августе-сентябре вам носить видимо. я вот тоже все думаю, нужен ли мне комбез. пока понравился только флисовый...
я тоже хочу ушастый комбез)))
stokman, h&m, ewe gde-to byli, no ne pomnju:), tak kak vse v peremeshku, jmbo
Молодец, правильно делает ! У нас, кстати, там же страховка. Но где страховаться - этот уж каждый сам выбирает.
если ПДР в декабре даже то как же додержать малыша 4 месяца без свежего воздуха?
почему без свежего воздуха?
мы будем проветриваться в машине, что делать ,если здесь такие погодные условия..
Лапедрера
01-04-2007, 20:18
и сколько стоит страховка?
так здорово.. мне когда позвонили, я уж и не знала, то ли шутят в честь 1-го апреля, то ли правда в больницу мчаться :) маленькая, миленькая, симпатичная, на папу похожа..
Молодец, правильно делает ! У нас, кстати, там же страховка. Но где страховаться - этот уж каждый сам выбирает.
а у нас там и машина и квартира и все от несчастного случая застрахованны,
мы у них прямо любимые клиенты))))
Вра4и рекомендуют на4инат гулят с ребенком после 2 нед, НО сна4ала не более 5 мин на бaлконе можно на ру4ках. И погода не должна быт холодная!!! Не холоднее -5
И еше... мне приходилос гулят даже зимой по 2 раза в ден, т к до4ка засыпала толко на воздухе. Поетому, когда малыш родится, тогда сами решите, он вам подскажет. ))
stokman, h&m, ewe gde-to byli, no ne pomnju:), tak kak vse v peremeshku, jmbo
а ушастый комбез где видели, а то мне хотелось бы что нибудь на выход прикупить)))
Такой видела уже ? http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=9281&productId=168695&SearchBackLink=
Прикольный !
Вра4и рекомендуют на4инат гулят с ребенком после 2 нед, НО сна4ала не более 5 мин на бaлконе можно на ру4ках. И погода не должна быт холодная!!! Не холоднее -5
И еше... мне приходилос гулят даже зимой по 2 раза в ден, т к до4ка засыпала толко на воздухе. Поетому, когда малыш родится, тогда сами решите, он вам подскажет. ))
я со старшей дочкой (она в середине февраля родилась) через месяц первый раз вышли гулять уже в середине марта не холодно было...
но если уж совсем припечет отправлю мужа гулять, он у меня как настоящий финн морозоустойчивый))))и не пробуваемый ничем при любой температуре))))
Такой видела уже ? http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=9281&productId=168695&SearchBackLink=
Прикольный !
симпатичный, только почему то размер не написан...
ФИНСКИЕ ПУЗИКИ 2006-2007:
1. moi_solaris- , 21 год, Риихимяки, 17.02.06, девочка, 4,405 кг, 54 см
2. niiaus-Маша, 24 года, Куопио, 13.12.06, мальчик, 3,830 кг, 53 см
3. Efimova Irena-Ирэна, 19 лет, Риихимяки, 16.12.06, мальчик, 2,840 кг, 46,5 см
4. snowgirl78-Ольга28 лет, Хельсинки, 24.12.06, мальчик, 3,880 кг, 52 см
5. Kikoza-Катя, 25 лет, Хельсинки, 27.12.06, девочки, 2,840 кг, 49 см, 2,150 кг, 45 см
6. Anjuta-Аня, 27 лет, Лахти, 01.01.07, девочка, 3,320 кг, 52 см
7. Julia S-Юлия, 23 года, Хельсинки, ПДР-02.01.07
8. sandell-Ирина, 29 лет, Еспоо, 20.01.07, девочка, 3,240 кг, 51 см
9. ЕленКа-Лена, 28 лет, Хельсинки, 22.01.07, девочка, 3,786 кг, 50 см
10. Cocktail-Ольга, 24 года, Joensuu, 25.02.07, мальчик, 3,515 кг, 51 см
11. Карусель-Наталья, 34 года, Ванта, 14.03.07, девочка, 3,085 кг, 49 см
12. Kissula-Ирина, 27 лет, Хельсинки, 20.03.07, девочка, 3,500 кг, 51 см
13.Yasy.my-Яна, 19 лет, Вантаа, 01.04.07, девочка, 2,950 кг, 47 см
14. dalida-Оксана, 30 лет, Хельсинки, ПДР-07.04.07
15. Svetilnik-Света, 25 ле т, Лаппеенранта, ПДР-18.04.07, мальчик
16. stefana-Наталья, 33 года, Хельсинки, ПДР-22.04.07
17. Tulja-Tema-Наташа, 20 лет, Эспоо, ПДР-09.05.07
18. shto proishodit-Аниа, 25 лет, Вантаа, ПДР-10.05.07, мальчик
19. aisty-Анна, 26лет, Лахти, ПДР-14.05.07
20. Per4inka-Маша 24 года, Хельсинки, ПДР-17.05.07
21. Bet-Лиза, 25 лет, Хельсинки, ПДР-28.05.07
22. Maiija, 22 года, Хельсинки, ПДР-07.06.07
23. Ljubasha-Любовь, 25 лет, Турку, ПДР-21.06.07
24. lightdarkness-Маша, 25 лет, Хельсинки, ПДР-21.06.07, девочка
25. Dania-Наташа, 24 года, Йоэнсуу, ПДР-05.07.07
26. RAKIRA-Кира, 29 лет, Хельсинки, ПДР-10.07.07
27. nap-nap-Светлана, 33 года , Раахе, ПДР- 27.07.07
28. MetamorfoZza-Лена 22 года, Хельсинки, ПДР-03.08.07
29. Faye-Наташа, 31 год, Турку, ПДР-03.08.07, сюрприз
30. Косточка-Ольга, 32 года, Эспоо, ПДР-10.08.07
31. daisi-Наташа, 29 лет, Tuusula, ПДР-12.09.07
32. fustic-Любовь, 20 лет, Йоенсуу, ПДР-10.10.07
33. belaja - Юлия, 30 лет, Турку, ПДР - 15.10.07
34. julchi-Юлия, 30 лет, Лахти, ПДР-05.11.07
ИТОГО 34 человекa
Присоединяйтесь кого еще не добавила!
ну это само собой...ой, так жду когда твоя новость придет. :)
а у меня какой-то очередной депресняк начался сегодня. у меня наверное какие-то фазы идут...
у меня уже давно такое состояние. всем не довольна. но, надеюсь, скоро пройдет
а мы поздно отправили документы. там за три месяца, а мы не знали:(
и сколько стоит страховка?
Нам надо будет заплатить 80 евро за то, что берем страховку заранее до рождения ребенка, но это того стоит, так как если покупать страховку после того, как ребенок заболеет (тьфу-тьфу-тьфу !!!), то гораздо дороже будет. Годовая плата - 240 евро.
а ушастый комбез где видели, а то мне хотелось бы что нибудь на выход прикупить)))
в призме. там розовый, голубой и белый. мне очень понравился
а мы поздно отправили документы. там за три месяца, а мы не знали:(
вы всетаки поговорите с агентом, они иногда предлагают гибкие схемы можно договориться...
Прикольный !
неее, не такой. мне тот, что я видела, больше нравится
симпатичный, только почему то размер не написан...
С 56 по 80.
Нам надо будет заплатить 80 евро за то, что берем страховку заранее до рождения ребенка, но это того стоит, так как если покупать страховку после того, как ребенок заболеет (тьфу-тьфу-тьфу !!!), то гораздо дороже будет. Годовая плата - 240 евро.
ну это за три месяца? или нет? а что необходимо?
не дорого по моему, я за старшую дочку в России платила 1500дол в год за поликлинику и страховку в Москве до 6 лет, пока сюда не перехали, причем цена выросла с 600дол до 1500дол в год в конце, правда поликлиника и врачи были супер.
вы всетаки поговорите с агентом, они иногда предлагают гибкие схемы можно договориться...
ок, спасибо
неее, не такой. мне тот, что я видела, больше нравится
Так это же я так - один из вариантов просто предложила :smile: А тот какой из себя ?
так здорово.. мне когда позвонили, я уж и не знала, то ли шутят в честь 1-го апреля, то ли правда в больницу мчаться :) маленькая, миленькая, симпатичная, на папу похожа..
у меня с мужем сегодня такие же мысли были, когда сестра мужа прислала смс, что беремена, 12 недель (первый ребенок, ей 40). но я, соответственно, не могу допустить, что так можно пошутить, ей же не 20. муж переспросил, оказалось-ПРАВДА:). я так рада. она кроме нас еще никому не говорила, ей во вторник на узи (ну, которое специальное). надеюсь все ок
в призме. там розовый, голубой и белый. мне очень понравился
надо будет до Призмы доехать, а то была и ничего не видела...
кстати можете меня поздравить, купила наконец себе бандаж Анита с трусами , кот хотела, нашла аж в Хамелине в одном только месте 65е, сижу балдею теперь ...удобнооо)))
кстати в эту субботу ходила смотреть эту больницу в Хамелине где мне рожать видимо придеться, сама на машине приехала, думала на здание просто посмотреть, а там меня заловили(у их там народа было 3 человека и много свободного персонала) и предложили посмотреть мне там все очень понравилось, всмысле оборудование и помещение, семейных палат 3 штуки похожи на 4 звездную гостиницу.
3 родильных зала один даже с джакузи, есть комната для отцов с кофе , если бояться на родах присуствоать, сказали что все по англ вроде понимают и врач в соседнем корпусе по звонку будет моментально, если надо.Вообщем все понравилось, я правда всех вопросов не задала, не удобно было что они меня принили без записи...
мужу тоже все понравилось, он тоже захотел там родить))))
у меня с мужем сегодня такие же мысли были, когда сестра мужа прислала смс, что беремена, 12 недель (первый ребенок, ей 40). но я, соответственно, не могу допустить, что так можно пошутить, ей же не 20. муж переспросил, оказалось-ПРАВДА:). я так рада. она кроме нас еще никому не говорила, ей во вторник на узи (ну, которое специальное). надеюсь все ок
ой она прям как я , и УЗИ у меня тоже на сл неделе решающее)))
а что значит специальное УЗИ?
ну это за три месяца? или нет? а что необходимо?
В разных компаниях условия разные. А тетенька, которая нам договор страхования составляла, даже не попросила никаких подтверждений насчет беременности. :lamo:
ой она прям как я , и УЗИ у меня тоже на сл неделе решающее)))
а что значит специальное УЗИ?
Dalida, наверное, имела ввиду то УЗИ, которое делают обычно на 12-13 неделе и проверяют, как ребенок развиваться начал, все ли в норме.
они кстати почти все ушастые
[russian.fi, 2002-2014]