PDA

View Full Version : Счастливые мамочки

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Elena.
06-04-2007, 16:34
девочки - многое зависит от гормонов - некоторым легко похудеть, даже ничего не делая
некоторым ГВ помогает худет, а некоторые наоборот во время ГВ не могут худеть, а худеют после того как перестают кормить, ведь во время ГВ - гормональные фон неустойчив

vauva
06-04-2007, 16:35
ГВ - грудное вскармливание

:) И как ето я не додумалас... спасибо

dozhdik
06-04-2007, 18:10
Девочки, обхохоталась про трусы читать:) Мне и в голову не пришло, что их стирают, я вроде тоже выбрасывала как и Vauva. И если честно тоже парочку на память прихватила:)

Cocktail Какой славный малыш! Я в свое время тоже на эти бодики заглядывалась, но не купила, потому что большие мы ужо...

Бодики действительно с одной стороны очень удобно, но на горшок в них ходить тяжеловато:( Зимой я еще мучилась - на прогулку бодики, дома кофточки переодевала. А сейчас все время в кофточках, тоже ничего, в штаны заправил и вперед:)

organza
06-04-2007, 19:49
Я похудела на 3 - 4 кг, до беременности была 53 - 54. Сейчас уже на руках не укачиваю целый день, может какой килограмм и вернула :)

Vadelma
06-04-2007, 19:53
некоторым ГВ помогает худет, а некоторые наоборот во время ГВ не могут худеть, а худеют после того как перестают кормить, ведь во время ГВ - гормональные фон неустойчив
А я еще слышала, что на первых порах жир, набранный за время беременности, перерабатывается в молоко, и худеешь, а если вскармливание длительное, больше года, то сильно толстеешь.

IRJ@
06-04-2007, 20:16
А я еще слышала, что на первых порах жир, набранный за время беременности, перерабатывается в молоко, и худеешь, а если вскармливание длительное, больше года, то сильно толстеешь.

Извините, что встреваю в разговор, но посмею не согласиться с таким наблюдением ( не лично с Вами). Скорее это слухи,чем закономерность. По личному опыту скажу: до беременности была 50 кг. к концу примерно 75. Кормила грудью обоих дочерей до 1.5 лет.Первые шесть месяцев была такой калабахой( ну не толстенькой, но после 50 было не привычно),затем начала активно худеть и быстро вернулась к преждним габаритам. Возможно, конечно, это все индивидуально. Но возможно для кого то оптимистично. ;)

dozhdik
06-04-2007, 22:03
Vadelma Я тоже не согласная:)
Я кормлю год и 9 месяцев, как ты думаешь сильно я потолстела?
За беременность набрала где-то 20 кг, "сдулась" за первые 3 месяца, ребенок ел беспрерывно и все что-то я то гуляла с коляской мелкой рысью, то полы намывала, то носила дочу на ручках... После года вроде тоже не растолстела. ТТТ сейчас вешу кг на 2 больше чем до беременности, рассчитываю еще к лету похудеть маленько :)

Cocktail
06-04-2007, 22:14
Дождик, спасибо :)

Vadelma
06-04-2007, 22:17
Да, наверное это были чьи-то личные выводы :)
dozhdik ,а ты все еще кормишь и тренироваться пошла? Вроде говорят сильные нагрузки плохо на молоко влияют.

organza
06-04-2007, 22:18
Коктель, я смотрю соска рядом лежит. Вы сосете? Мы совсем не брали. Такие в роддоме были, мне показались тяжелыми.

Cocktail
06-04-2007, 22:22
Коктель, я смотрю соска рядом лежит. Вы сосете? Мы совсем не брали. Такие в роддоме были, мне показались тяжелыми.
он ее берет, когда сильно растроется :) и когда засыпает - потом выплевывает
а соска да, огромная, но другие не берет - что мы только не покупали

organza
06-04-2007, 22:29
он ее берет, когда сильно растроется :) и когда засыпает - потом выплевывает
а соска да, огромная, но другие не берет - что мы только не покупали

Наверное, еще в роддоме к ней привык. Я поэтому попросила мужа принести нашу. Маленький НУК из латекса. Еще беременная была выбирала самую маленькую, но нам они не пригодились, хотя я давала поначалу, когда на улицу шли, чтобы ветер не залетал :)
А сейчас так забавно, я ей даю в руки, а она ее обратной стороной в рот.

Cocktail
06-04-2007, 22:33
Наверное, еще в роддоме к ней привык. Я поэтому попросила мужа принести нашу. Маленький НУК из латекса. Еще беременная была выбирала самую маленькую, но нам они не пригодились, хотя я давала поначалу, когда на улицу шли, чтобы ветер не залетал :)
у нас в роддоме вообще соски "запрещали" :) мы купили авент соску, самую крошечную - но он только пару дней первых помучался и орать стал

Cocktail
06-04-2007, 22:34
а вообще это тоже ensitutti :)

organza
06-04-2007, 22:38
у нас в роддоме вообще соски "запрещали" :) мы купили авент соску, самую крошечную - но он только пару дней первых помучался и орать стал

как же все-таки роддома отличаются! От трусов до сосок :lol:

vauva
06-04-2007, 22:43

А моя далше пошла.... из своего ротика вытащила.... и мне в рот !!! :thumbup:

Vadelma
06-04-2007, 22:45
А моя далше пошла.... из своего ротика вытащила.... и мне в рот !!! :thumbup:
Ух ты :D Это можно в "достижения наших малышей писать" :)

vauva
06-04-2007, 22:48

Да, роддома разные! А мы, когда на приеме у вра4а были при выписке- делали прививку от туб-а, моя о4ен плакала, и вра4 спросил, может ли соску ей дат. Я разрешила. В тот же ден купили аналоги4ную (енситутти), так ее и сосем. Любые другие - игнор.

dozhdik
06-04-2007, 23:15
Vadelma Мне уже все равно:) Если от тренировок молока убавится я буду только рада, хочу к лету с ГВ закруглиться.

Про соски Моя первые полгода только NUK сосала, а потом ей было все равно какая фирма и соска ли это вообще:)
Я недавно в магазине видела NUK такие стали новые красивые сосочки делать, чуть было не прикупила, но мы уже дАвно не пользуемся.

Vadelma
06-04-2007, 23:18
dozhdik, нет, я читала не про то, что убавится, а что вроде вредные вещества туда поступают. Но хотя наши тренировки вроде не такие уж интенсивные.

-sie-
06-04-2007, 23:24
молоко горчит после физ нагрузок и малыши не всегда хотят его пить потом..

dozhdik
06-04-2007, 23:37
молоко горчит после физ нагрузок и малыши не всегда хотят его пить потом..

Не замечала к сожалению...

Vadelma В общем да, пока не очень интенсивные:)
Ты так смотрю хорошо подкована в этих вопросах - вспоминаю себя на последнем месяце беременности, у меня были такие туманные представления о детях, к примеру я думала, что в год все дети прекрасно ходят, связно говорят и все как один самостоятельно пользуются горшком:)

Vadelma
06-04-2007, 23:49
Хехе :)
Надо как-нибудь глянуть на твою малышку, интересно :) Она на кого похожа?

Elena.
06-04-2007, 23:54
я стала ходить на аэробику, когда малышке было 6 месяцев, правда всего 1-2 раза в неделю
кормила грудью чуть больше года :)

dozhdik
07-04-2007, 00:12
Vadelma Приходи-приходи:) Похожа вроде на папаню, только ттт нет ни усов, ни бороды, ни очков...

Elena.
07-04-2007, 00:17
Дождик, у нас с Вами девочек одинаково зовут :)
а Вы давали малышке второе имя?

Екатерина
07-04-2007, 00:26
дождик, нет, я читала не про то, что убавится, а что вроде вредные вещества туда поступают. Но хотя наши тренировки вроде не такие уж интенсивные.

да особенно в первые месяцы все мамы ТАКИЕ физические нагрузким испытывают! Тренажёрный зал по сравнению с етим и рядом не стоял ;)

dozhdik
07-04-2007, 00:32
Elena. Неа, у нас зато отчество есть - Яна Валерьевна:)
А у вас есть второе имя?

Elena.
07-04-2007, 00:37
Elena. Неа, у нас зато отчество есть - Яна Валерьевна:)

krasivo :)

Elena. А у вас есть второе имя?

da, u nas dva imeni - Jaana Emilia :)

dozhdik
07-04-2007, 00:40
Шпасибо. У вас тоже очень красиво, даже второе имя захотелось:)

Екатерина
07-04-2007, 10:25
Я кормлю год и 9 месяцев, как ты думаешь сильно я потолстела?

Даша, ты по собственному желанию так долго кормить решила или у вас так "получилось"?:) Я просто восхисчаюсь теми кто долго кормит.. ;)

organza
07-04-2007, 11:33
da, u nas dva imeni - Jaana Emilia :)

Елена, Вы называете свою девочку иногда вторым именем или двумя? Мне нравится наше второе, а применение ему найти не могу... То есть не всегда понимаю что же это такое - второе имя. Видимо, менталитет... :xpain:

leijona3
07-04-2007, 11:38
Елена, Вы называете свою девочку иногда вторым именем или двумя? Мне нравится наше второе, а применение ему найти не могу... То есть не всегда понимаю что же это такое - второе имя. Видимо, менталитет... :xpain:
Можно я вмешаюсь?
Я применяю оба имени когда ,например,сержусь и обращаюсь к ребенку строгим голосом.Тогда доходит,что мама на полном серьезе.

vauva
07-04-2007, 11:40
Елена, Вы называете свою девочку иногда вторым именем или двумя? Мне нравится наше второе, а применение ему найти не могу... То есть не всегда понимаю что же это такое - второе имя. Видимо, менталитет... :хпаин:

А мне муж говорил, 4то когда 2 или 3 имени, финнские дети потом сами решают каким себя называт. Не обязателно первым

Екатерина
07-04-2007, 11:45
Елена, Вы называете свою девочку иногда вторым именем или двумя? Мне нравится наше второе, а применение ему найти не могу... То есть не всегда понимаю что же это такое - второе имя. Видимо, менталитет... :хпаин:

Я например тоже не понимаю, зачем давать 2-3 имени? То есть вот кем бы я себя чувствовала, если бы меня звали : Катя Марина Федосья ? просто не понятно, кто бы я тогда была : Катя, Марина или всё-таки Федосья?;)
Тут если тебе своё имя не нравится, так сходи поменяй его в магистрате, процедура безболезненная и бесплатная... ;)

organza
07-04-2007, 11:46
Ясно, спасибо.
Тогда еще вопрос.
Я буду ребенка в православной церкви крестить, как они относятся к двум именам? Никогда не сталкивалась, поэтому и не знаю.

Лапедрера
07-04-2007, 11:48
Можно я вмешаюсь?
Я применяю оба имени когда ,например,сержусь и обращаюсь к ребенку строгим голосом.Тогда доходит,что мама на полном серьезе.
ах вот зачем второе имя?))))

я тоже не понимаю зачем 2 имени. все друг друга называют одним первым именем.

у нас одно

organza
07-04-2007, 11:52
Я например тоже не понимаю, зачем давать 2-3 имени? То есть вот кем бы я себя чувствовала, если бы меня звали : Катя Марина Федосья ? просто не понятно, кто бы я тогда была : Катя, Марина или всё-таки Федосья?;)
Тут если тебе своё имя не нравится, так сходи поменяй его в магистрате, процедура безболезненная и бесплатная... ;)

Меня Вероника зовут. А со школьных лет называли и Верой, и Никой, и особо одаренные Викторией. Хотя я всегда представлялась Вероникой. Вот. А теперь я вообще ВерОникой стала. Но они все-таки все созвучные. А когда имена совсем разные по звучанию, то здесь сложнее (в моей голове, естественно :lol: )

vauva
07-04-2007, 11:54
Я например тоже не понимаю, зачем давать 2-3 имени?

Муж предлагал дат ребенку 2 имени. А для меня ето непривы4но, и мы дали 1.

Elena.
07-04-2007, 12:09

мы зовем Яна или Яана :)
отдельно вторым не называем
иногда, когда балуется, можем строго сказать Яна Эмилия :)

Elena.
07-04-2007, 12:10
Ясно, спасибо.
Тогда еще вопрос.
Я буду ребенка в православной церкви крестить, как они относятся к двум именам? Никогда не сталкивалась, поэтому и не знаю.

мы крестили в православной церкви - нормально они отнеслись :)

vauva
07-04-2007, 12:17
мы крестили в православной церкви - нормально они отнеслись :)

Елена, расскажите , пожал-а, как можно записатся на крещение. Заранее? Может какие бумаги надо? Меня маленкой крестили, я не в курсе.

Cocktail
07-04-2007, 12:50
Часто есть традиция в семье давать в честь кого-нибудь. Сама дам ребенку имя в честь дедушки - никогда бы не подумала, что так поступлю, но сейчас это кажется мне естественным, по другом у и быть не может :)

Еще знаю семью, где всем детям дают одинаковое имя второе, там одни мальчики, и получается как бы типа отчества :)

Екатерина
07-04-2007, 12:55
Часто есть традиция в семье давать в честь кого-нибудь. Сама дам ребенку имя в честь дедушки - никогда бы не подумала, что так поступлю, но сейчас это кажется мне естественным, по другом у и быть не может :)

Еще знаю семью, где всем детям дают одинаковое имя второе, там одни мальчики, и получается как бы типа отчества :)

А если девочка родится? Или они для девочек другое отчество придумают? :)
А для меня почему-то наоборот странно давать имя в честь кого-то... Но ето лично моё отношение

Cocktail
07-04-2007, 13:02
А если девочка родится? Или они для девочек другое отчество придумают? :)
А для меня почему-то наоборот странно давать имя в честь кого-то... Но ето лично моё отношение

А кто их знает :) не спрашивала )))

Для меня тоже было очень странно давать в честь кого-то, когда еще малыш не родился :) А вот на выходных будем его крестить и как-то само пришло... Но у нас ситуация подтолкнула :( мой дедушка очень ждал правнука, но за месяц до его рождения, умер... И мне очень приятно, что я таким образом могу почтить его память. Он будет как будто с нами на крестинах :)

Екатерина
07-04-2007, 13:23
Для меня тоже было очень странно давать в честь кого-то, когда еще малыш не родился :) А вот на выходных будем его крестить и как-то само пришло... Но у нас ситуация подтолкнула :( мой дедушка очень ждал правнука, но за месяц до его рождения, умер... И мне очень приятно, что я таким образом могу почтить его память. Он будет как будто с нами на крестинах :)

Мои соболезнования...
Вообсче ето какая-то странная штука... уже не первый раз слышу, что незадолго до того как суждено родится новому человечку, умирает кто-то из его близких родственников ( бабушки, дедушки, прабабушки...)
У меня такая же ситуация сложилась, буквально за пару недель до родов умерла моя бабушка по маминой линии... А ведь она даже и не знала что скоро станет пробабушкой, хотели ей сюрприз сделать, а вот как вышло...

Cocktail
07-04-2007, 13:26
Мои соболезнования...
Вообсче ето какая-то странная штука... уже не первый раз слышу, что незадолго до того как суждено родится новому человечку, умирает кто-то из его близких родственников ( бабушки, дедушки, прабабушки...)
У меня такая же ситуация сложилась, буквально за пару недель до родов умерла моя бабушка по маминой линии... А ведь она даже и не знала что скоро станет пробабушкой, хотели ей сюрприз сделать, а вот как вышло...
Спасибо!

Я тоже ни раз слышала и видела подобное :(

leijona3
07-04-2007, 13:46
ах вот зачем второе имя?))))

я тоже не понимаю зачем 2 имени. все друг друга называют одним первым именем.

у нас одно
Человеку может не нравиться своё имя,а так ,когда 2-он может пользоваться вторым.Я знаю пару финнов кто так сделал.Моя дочка уже заявила,что она будет использовать свое второе имя,как вырастет.Надеюсь,не будет:уж больно первое у неё красивое.
А с сыном у нас получилось так,что я очень почитаю Элиаса Ленрота и была задумка применить это имя своему ребенку.Но оно стало вторым ,потомучто бабушка и дочка захотели другое.
А у третьего ребенка ,вообще,3 имени:из двух имен я не смогла выбрать(оба нравились),а третье пришло по имени родственника.

Графиня
07-04-2007, 14:19

Off Topic... не совсем бесплатная. ;)

Nimiasiat

Suku- tai etunimeä koskeva muutospäätös 91 euroa
Suku- tai etunimeä koskeva muutospäätös, mikäli päätöksestä on nimilain mukaan tiedotettava virallisessa lehdessä 166 euroa

http://www.maistraatti.fi/

Екатерина
07-04-2007, 16:04
Офф Топиц... не совсем бесплатная. ;)

Нимиасиат

Суку- таи етунимеä коскева муутоспääтöс 91 еуроа
Суку- таи етунимеä коскева муутоспääтöс, микäли пääтöксестä он нимилаин мукаан тиедотеттава вираллисесса лехдессä 166 еуроа
]

Да вы что! 91 евро за смену имени?! Ну тогда меня дезинформировала тётка из магистрата, которая сказала, что имя менять- ето бесплатно, а за фамилию придётся выложить 166..., сори :)

Elena.
07-04-2007, 17:27
а мне идея, что можно давать несколько имен - очень даже понравилась
мы ей воспользовались :)

Elena.
07-04-2007, 17:30
Елена, расскажите , пожал-а, как можно записатся на крещение. Заранее? Может какие бумаги надо? Меня маленкой крестили, я не в курсе.

бумаг вроде никаких не надо
надо просто позвонить в вашу сеуракунта к сихтеери и записаться

а ты здесь родилась?

organza
07-04-2007, 17:44
бумаг вроде никаких не надо
надо просто позвонить в вашу сеуракунта к сихтеери и записаться

Да, и ... как это по-русски... стать членом церкви. Да? Я, например, здесь ничего такого не оформляла...

Но мы, скорее всего, в Россию поедим крестить, родственникам очень хочется, все приедут, соберуться, не могу им в этом отказать. Тем более, что родители мужа не в обиде, если в России покрестим.

Elena.
07-04-2007, 17:46
да, надо стать членом церкви

Moraki
07-04-2007, 19:08
Мои соболезнования...
И у меня тоже.............папа успел увидеть первого внучика только на фотографии...

Moraki
07-04-2007, 19:14
Чумовая мама у мальчика :агадоу02:
ой,а где вы приобрили такой боди ,я тоже хочу такой своему :rebenok:

Cocktail
07-04-2007, 19:20
ой,а где вы приобрили такой боди ,я тоже хочу такой своему :rebenok:
Вот хотя бы :)
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=51010979

P.S. Мне хууто.нет не приплачивает :D я просто там часто зависаю, выискивая бодики ))) у мен на них крышу снесло

Moraki
07-04-2007, 19:28
хттп://хууто.нет/фи/шощитем.пхп3?итемид=51010979

П.С. Мне хууто.нет не приплачивает :Д я просто там часто зависаю, выискивая бодики ))) у мен на них крышу снесло
к сожелению,не знаю финский...а ето новые веши? я почему то думала,что там все в б/у продают...

Cocktail
07-04-2007, 19:29
к сожелению,не знаю финский...а ето новые веши? я почему то думала,что там все в б/у продают...
там продают все, что самим не нужно :) и новое тоже. Я ссылку на новый боди 74 см размера кинула :)

Moraki
07-04-2007, 19:33
там продают все, что самим не нужно :) и новое тоже. Я ссылку на новый боди 74 см размера кинула :)
а где ето потом брать,я так думаю потом как покупаешь ,созваниваешься с хозяином и договариваешься?

Cocktail
07-04-2007, 20:02
а где ето потом брать,я так думаю потом как покупаешь ,созваниваешься с хозяином и договариваешься?
тебе придут данные продавца, а ему твои - если ты аукцион выиграешь

обычно продавец пишет первый, что-то типа "поздравляю! деньги можешь перевести сюда и номер счета" После чего продавец отправляет тебе по почте товар. Можно и самой забрать, договорившись. Но я не забирала, все по почте, на готово :)

Olka
07-04-2007, 20:05
Можно я вмешаюсь?

Я тоже!----------

Olka
07-04-2007, 20:09
хттп://хууто.нет/фи/шощитем.пхп3?итемид=51010979

П.С. Мне хууто.нет не приплачивает :Д я просто там часто зависаю, выискивая бодики ))) у мен на них крышу снесло

Я тоже люблю такие прикольные одежки, у сына к примеру был свитерок с надписью

Charming just like Dad!

Bet
07-04-2007, 20:24
http://www.pikkutammi.fi/index.php?page=shop.browse&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=1

вот вам еще бодики с надписями

Moraki
07-04-2007, 20:26

обычно продавец пишет первый, что-то типа "поздравляю! деньги можешь перевести сюда и номер счета" После чего продавец отправляет тебе по почте товар. Можно и самой забрать, договорившись. Но я не забирала, все по почте, на готово :)
ясненько,спасибки.....но для етого надо знать финский :lamo: ,а моего просить,так он вечно занятый... :hmm:

Cocktail
07-04-2007, 20:27
http://www.pikkutammi.fi/index.php?page=shop.browse&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=1

только там такие цены :)

Cocktail
07-04-2007, 20:29
ясненько,спасибки.....но для етого надо знать финский :lamo: ,а моего просить,так он вечно занятый... :hmm:
вообще, финны все хорошо и по-английски говорят :)

Bet
07-04-2007, 20:31
только там такие цены :)
ну уж извините...:)

Екатерина
07-04-2007, 20:35

Самое сложное там-ето регистрация. Я тоже пользуюсь хууто.нетом: покупаю продаю, особенно в детском отделе там много чего интересного можно приобрести. Муж сначала против был покупок "с рук", но когда я ему посчитала, сколько мне удалось денег секономить.... У-ууу, после етого он умолк ;)

Cocktail
07-04-2007, 20:36
ну уж извините...:)
:) неее, ну ведь правда загнутые :) только из-за надписи и все

Moraki
07-04-2007, 20:41

спасибки...тут нас цены не устраивают.Детки так быстро растут,у меня все веши малыша почти новые,некоторые вообше не успели одеть,так быстро вырос.Совет- не покупайте много одежды на первые месяцы.

Moraki
07-04-2007, 20:44
вообще, финны все хорошо и по-английски говорят :)
да,но сайт то на финском.

Cocktail
07-04-2007, 20:45
да,но сайт то на финском.
Если надумаешь, обращайся в пс - помогу :)

Лапедрера
07-04-2007, 20:49
я тоже иногда на хууто покупаю и продаю, очень удачно иногда бывает! Только в прошлый раз юбку послала и получилось дорогая пересылка, и покупателю не понравилось... я даже не проверила сколько мне заплатили... как раз в поездку уехала сразу после отправки

Vadelma
07-04-2007, 20:59
и покупателю не понравилось...
А если покупателю не нравится, за чей счет возвращается?

Moraki
07-04-2007, 21:04
Если надумаешь, обращайся в пс - помогу :)
окей...спасибо большое. :xdaisy: А тебе не попадались случайно там боди маечки?Нам подарили,и покупали они не в Финляндии,очень мне понравились,чет в магазинах я таких не вижу здесь?

Cocktail
07-04-2007, 21:04
На сколько я знаю, то возврат только с согласия продавца и он не обязан забрать обратно, если никак не обманул. Т.е. "выиграв на аукционе" вы обязываете себя купить. Поэтому все интересующие вопросы задавать надо до покупки.

Екатерина
07-04-2007, 21:06

Как договоритесь с продавцом. Вообсче лучше все детали о покупаемой весчи узнать заранее, попросить сфоткать/измерить всё до крошечных деталей, чтобы такого не получилось.

Cocktail
07-04-2007, 21:08
окей...спасибо большое. :xdaisy: А тебе не попадались случайно там боди маечки?Нам подарили,и покупали они не в Финляндии,очень мне понравились,чет в магазинах я таких не вижу здесь?
не попадались, но по поиску вот что нашло

что-то типа этого?
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=50937025
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=50828902

А чем они лучше боди-футболки?

Лапедрера
07-04-2007, 21:09
да вроде назад никто не высылает, но там можно оставлять своё мнение и жалобы, если товар не соответствовал описанию или пришлось долго ждать ответа... за позитивные отзовы очки прибавляються, за негативный отнимаються.

Moraki
07-04-2007, 21:13
Вот такие.....удобно под футболочки одевать и брючки

Moraki
07-04-2007, 21:14
не попадались, но по поиску вот что нашло

что-то типа этого?
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=50937025
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=50828902

А чем они лучше боди-футболки?
oj,da takie,zdorovo!....kak oni nazyvayutsja(po finski)?

Cocktail
07-04-2007, 21:28
oj,da takie,zdorovo!....kak oni nazyvayutsja(po finski)?
hihaton body

daisi
07-04-2007, 22:11
Какой у вас лялик, симпотяга! Я думаю, что такие бодики, на тёплую погоду.

Moraki
08-04-2007, 08:27
Какой у вас лялик, симпотяга! Я думаю, что такие бодики, на тёплую погоду.
спасибки...:)да,сейчас очень удобно одевать,уже хочем по взрослому какбы,одеваю маечку,а сверху футболочки с длинным рукавчиком на выпуск и брючки,когда на руки берешь задерается одежда,чтоб не была спинка и животик голенькие..

Лапедрера
08-04-2007, 08:28
а смысл? зачем бодик да ещё и футболку?http://i11.photobucket.com/albums/a175/dibujillos2/161.gif и всё с короткими руковами!

Графиня
08-04-2007, 08:40
а смысл? зачем бодик да ещё и футболку?хттп://и11.пхотобуцкет.цом/албумс/а175/дибуйиллос2/161.гиф и всё с короткими руковами!
Moraki написала про футболки с длинными рукавами. Когда идёш´ куда-нибуд´,то прикол´но одеват´ малышей красиво. :)

Moraki
08-04-2007, 09:23
а смысл? зачем бодик да ещё и футболку?хттп://и11.пхотобуцкет.цом/албумс/а175/дибуйиллос2/161.гиф и всё с короткими руковами!
да нет же,с длинными рукавами и не вправлять в штанишки,а сверху
вот так

Лапедрера
08-04-2007, 09:32
да нет же,с длинными рукавами и не вправлять в штанишки,а сверху
вот так
так а бодик зачем?

Moraki
08-04-2007, 09:45
так а бодик зачем?
во первых,футболочка (или рубашечка)тоненькая,так теплее.....когда берешь на ручки она задирается,чтоб не был голенький животик и спинка.Вообше на данное время,предпочитаю боди,так как малыш очень подвижный,боди какбы поддерживает памперс,нам пока 5 мес.как будем постарше,может и не понадобится.

Elena.
08-04-2007, 10:04
сначала думала написать в поздравительной темке, потом думаю вдруг ты туда не зайдешь, поэтому пишу здесь :)

ВАУВА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!

http://cards.yandex.net/get/427/flower018.jpg

vauva
08-04-2007, 10:07
сначала думала написать в поздравительной темке, потом думаю вдруг ты туда не зайдешь, поэтому пишу здесь :)

хттп://цардс.яндех.нет/гет/427/флощер018.йпг

ОЙ, КАК ПРИЯТНО!!! СПАСИБО БОЛШОЕ!!! :) :) :)

Moraki
08-04-2007, 10:15
и от меня прими поздравления :hb: всего самого~самого наилучшего тебе!

Лапедрера
08-04-2007, 10:17

Присоединяюсь!

http://s5.rimg.info/b43af25de2a954a241c0663f0630785b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70250.html)

А всех остальных с Пасхой!

http://s5.rimg.info/975e2c4025b8261300690ce2581d2039.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70223.html)

organza
08-04-2007, 11:24
Vauva, С Днем Рождения!!!

:urabd:
:xpetals:
:hb:

vauva
08-04-2007, 12:45
Дево4ки, спасибо огромное! :) :) :wub:

vauva
08-04-2007, 13:23
Мамо4ки, у нас радостное, но волнителное событие - прорезался зубик. До4ка уже дня 4 целыми днями пла4ет, ооо4ен плохо спит (даже на улице), не доедает еду, вроде как нет аппетита :( . Темпер. вроде нет... Подскажите, 4ем я могу ей помо4.

Екатерина
08-04-2007, 15:44
Мамо4ки, у нас радостное, но волнителное событие - прорезался зубик. До4ка уже дня 4 целыми днями пла4ет, ооо4ен плохо спит (даже на улице), не доедает еду, вроде как нет аппетита :( . Темпер. вроде нет... Подскажите, 4ем я могу ей помо4.

Поздравляем с первым зубиком вас!;) Лично я никакого способа лучше чем взять на руки и давать грудь по часче не знаю...

vauva
08-04-2007, 16:08
Поздравляем с первым зубиком вас!;) Лично я никакого способа лучше чем взять на руки и давать грудь по часче не знаю...

Спасибо за поздравления. А совет хороший, я так и поступаю. Толко не сисю даю, а бутыло4ку.

dozhdik
08-04-2007, 21:46
ВСЕХ С ПАСХОЙ!!!

Vauva С днем рождения и с зубиком:)
Это наверное дочин подарок мамочке на день рождения. Малышке можно купить грызунков (с водичкой хорошо, которые в холодильнике охлаждают) - зубки точить, дать сушечку (только надо следить что бы не подавилась - ну ты писала что целый день с нее глаз не спускаешь), можно купить гель намазывать десенки (в неуволе наверное подскажут название). Мы мазали калгелем (нам из России бабушка привозила), действует он недолго, но хоть как то, иногда как раз дает облегчение, что бы уснуть. Можно маме чистым пальцем почесать десенки, если даст канечно;) Желаю вам безболезненно обзавестись зубками:)

Екатерина Про ГВ как то так само собой получилось. Первый месяц меня очень напрягало, я решила что буду кормить до 6ти месяцев. Потом все нормализовалось, мне стало очень нравиться, думала после года закруглимся. Но в год было просто нереально отлучить. Все детки разные, моей это было ну очень нужно... Потом как то зима, пока болели пока поправлялись... Кстати этой зимой болели очень много, несмотря на ГВ. Вот сейчас надеюсь к лету закончим, ттт что бы все прошло безболезненно для пупса. Сейчас уже поднадоело, но не скажу что длительное ГВ это тяжело. По моему смесью кормить гораздо труднее...

vauva
08-04-2007, 21:54
ВСЕХ С ПАСХОЙ!!!

Ваува С днем рождения и с зубиком:)
Это наверное дочин подарок мамочке на день рождения. Малышке можно купить грызунков (с водичкой хорошо, которые в холодильнике охлаждают) - зубки точить, дать сушечку (только надо следить что бы не подавилась - ну ты писала что целый день с нее глаз не спускаешь), можно купить гель намазывать десенки (в неуволе наверное подскажут название). Мы мазали калгелем (нам из России бабушка привозила), действует он недолго, но хоть как то, иногда как раз дает облегчение, что бы уснуть. Можно маме чистым пальцем почесать десенки, если даст канечно;) Желаю вам безболезненно обзавестись зубками:).

Дождик, какое позитивное у Вас сообщение, так приятно было его про4итат. Вот толко в4ера муж сушки купил, так давала до4ке, она сразу десенки ею стала терет. Я как вижу, 4то сушка намокла, сразу забираю. А "грызунки" ест, но до4ка предпо4етает предметы быта :) пожеват.

Cocktail
09-04-2007, 00:42
Вот что нашла в инете :) к сожалению, только для тех, кто финским владеет :)
Очень понравилось... даже всплакнулось ;)

Ennen kuin minusta tuli äiti, tein ja söin lämpimiä aterioita. Minulla oli tahriintumattomat vaatteet. Minulla oli hiljaisia puhelinkeskusteluja. Ennen kuin minusta tuli äiti, nukuin niin myöhään kuin halusin enkä kantanut huolta siitä, kuinka myöhään menin nukkumaan. Harjasin hiukseni ja hampaani joka päivä. Ennen kuin minusta tuli äiti, siivosin kotini joka päivä. En koskaan kompastunut leluihin tai unohtanut tuutulaulun sanoja. Ennen kuin minusta tuli äiti, en tullut ajatelleeksi, ovatko huonekasvini myrkyllisiä vai eivät. En miettinyt koskaan rokotuksia. Ennen kuin minusta tuli äiti, minun päälleni ei oltu koskaan oksennettu, kakattu, syljetty, pureskeltu, pissitty eikä nipistelty pienillä sormilla. Ennen kuin minusta tuli äiti, minulla oli täydellinen mielenhallinta, ajatuksieni ja vartaloni hallinta. Nukuin koko yön. En ollut koskaan pidellyt kirkuvaa lasta, jotta lääkärit voisivat tehdä kokeita tai antaa rokotuksia. En ollut koskaan katsonut itkuisiin silmiin ja itkenyt. En ollut koskaan ollut äärettömän onnellinen yksinkertaisesta hymystä. En ollut koskaan istunut myöhään yöllä katsellen nukkuvaa lasta. Ennen kuin minusta tuli äiti, en ollut koskaan pidellyt nukkuvaa vauvaa vain sen vuoksi, etten halunnut laittaa häntä sänkyynsä. En ollut koskaan tuntenut sydämeni murskaantuvan miljooniksi palasiksi, kun en voinut lopettaa kipua. En ollut koskaan tiennyt, että jokin niin pieni voisi vaikuttaa elämääni niin paljon. En koskaan tiennyt, että voin rakastaa jotakuta niin paljon. En koskaan tiennyt, että rakastaisin olla äiti. Ennen kuin minusta tuli äiti, en tiennyt milta tuntuu, kun sydämeni on ruumiini ulkopuolella. En tiennyt kuinka ihanalta voi tuntua kun syöttää nälkäistä vauvaa. En tiennyt siteestä äidin ja lapsen välillä. En tiennyt, että jokin niin pieni voisi saada minut tuntemaan itseni niin tarpeelliseksi. Ennen kuin minusta tuli äiti, en ollut koskaan noussut ylös yöllä kymmenen minuutin välein vain tarkistaakseni, että kaikki on kunnossa. En ollut koskaan tuntenut sitä lämpöä, iloa, rakkautta, sydänsärkyä, ihmetystä tai tyytyväisyyttä, joka äitiydestä tulee. En tiennyt että voisin tuntea niin paljon... Ennen kuin minusta tuli äiti.

Elena.
09-04-2007, 00:48
Катя, я получила твое сообщение в ПС
ты сама вполне может открыть такую темку с опросом и вариантами ответов ;) :)

Оля, меня рассказ растрогал :)

leijona3
09-04-2007, 09:05

Ennen kuin minusta tuli äiti, tein ja söin lämpimiä aterioita. Minulla oli tahriintumattomat vaatteet. Minulla oli hiljaisia puhelinkeskusteluja. Ennen kuin minusta tuli äiti, nukuin niin myöhään kuin halusin enkä kantanut huolta siitä, kuinka myöhään menin nukkumaan. Harjasin hiukseni ja hampaani joka päivä. Ennen kuin minusta tuli äiti, siivosin kotini joka päivä. En koskaan kompastunut leluihin tai unohtanut tuutulaulun sanoja. Ennen kuin minusta tuli äiti, en tullut ajatelleeksi, ovatko huonekasvini myrkyllisiä vai eivät. En miettinyt koskaan rokotuksia. Ennen kuin minusta tuli äiti, minun päälleni ei oltu koskaan oksennettu, kakattu, syljetty, pureskeltu, pissitty eikä nipistelty pienillä sormilla. Ennen kuin minusta tuli äiti, minulla oli täydellinen mielenhallinta, ajatuksieni ja vartaloni hallinta. Nukuin koko yön. En ollut koskaan pidellyt kirkuvaa lasta, jotta lääkärit voisivat tehdä kokeita tai antaa rokotuksia. En ollut koskaan katsonut itkuisiin silmiin ja itkenyt. En ollut koskaan ollut äärettömän onnellinen yksinkertaisesta hymystä. En ollut koskaan istunut myöhään yöllä katsellen nukkuvaa lasta. Ennen kuin minusta tuli äiti, en ollut koskaan pidellyt nukkuvaa vauvaa vain sen vuoksi, etten halunnut laittaa häntä sänkyynsä. En ollut koskaan tuntenut sydämeni murskaantuvan miljooniksi palasiksi, kun en voinut lopettaa kipua. En ollut koskaan tiennyt, että jokin niin pieni voisi vaikuttaa elämääni niin paljon. En koskaan tiennyt, että voin rakastaa jotakuta niin paljon. En koskaan tiennyt, että rakastaisin olla äiti. Ennen kuin minusta tuli äiti, en tiennyt milta tuntuu, kun sydämeni on ruumiini ulkopuolella. En tiennyt kuinka ihanalta voi tuntua kun syöttää nälkäistä vauvaa. En tiennyt siteestä äidin ja lapsen välillä. En tiennyt, että jokin niin pieni voisi saada minut tuntemaan itseni niin tarpeelliseksi. Ennen kuin minusta tuli äiti, en ollut koskaan noussut ylös yöllä kymmenen minuutin välein vain tarkistaakseni, että kaikki on kunnossa. En ollut koskaan tuntenut sitä lämpöä, iloa, rakkautta, sydänsärkyä, ihmetystä tai tyytyväisyyttä, joka äitiydestä tulee. En tiennyt että voisin tuntea niin paljon... Ennen kuin minusta tuli äiti.
Хорошо написано.

Лапедрера
09-04-2007, 09:27

А! Я знаю точно такое же тольrо на русском!

Вот пожалуста:

ДО ТОГО, КАК Я СТАЛА МАМОЙ...
(Автор неизвестен, перевод – Эльвиры Барякиной http://www.baryakina.com/)

Я спала столько, сколько хотела, и никогда не беспокоилась о том, в котром часу я ложусь в кровать.

Я причесывалась и чистила зубы каждый день.

До того, как я стала мамой,
Я убиралась каждый день,

Я никогда не спотыкалась об игрушки и не разучивала слова колыбельных,

Я не беспокоилась о том, ядовиты или нет мои комнатные цветы.

Я никогда не задумывалась о прививках.

На меня никого не рвало,

Никто ни разу не обкакивал меня, не плевал, не жевал и не описывал меня.

Я полностью контролировала свой разум и свои мысли.

Я спала по ночам.

Я никогда не удерживала плачущего ребенка, чтобы доктор мог осмотреть его. Или сделать ему укол.

Я никогда не смотрела в полные слез глаза, готовая сама заплакать.

Я никогда не замирала от счастья при виде робкой улыбки младенца,

Я никогда не сидела у детской кроватки, охраняя чужой сон.

Я никогда не держала на руках спящее существо просто потому, что мне не хотелось расставаться с ним.

Мое сердце никогда не разбивалось на миллион кусочков, когда я не могла унять чью-то боль.

Я никогда не подозревала, что что-то очень маленькое может иметь самое большое значение.

Я никогда не думала, что я могу любить так горячо.

Я никогда не знала, что быть мамой – настолько здорово.

Я не знала, как это – твое сердце вне твоего тела и принадлежит кому-то другому.

Я не знала, какое это счастье – кормить проголодавшегося малыша.
И мне неведомо было это особенное чувство единства матери и ребенка.

Я не подозревала, что кто-то очень маленький может дать мне ощущение собственной значимости на этой земле.

Я никогда не просыпалась через каждые десять минут только для того, чтобы удостовериться, что все в полном порядке. Для меня оставались сокрытыми и те чувства особой теплоты, радости, любви, боли, изумления и удовлетворение, которые бывают только у мам.

Я не знала, что я способна переживать так сильно и чувствовать так глубоко.

И до того, как я стала бабушкой...
Я не знала, что все эти мамины ощущения удвоятся, когда ты видишь маленький пищащий сверточек на руках у ТВОЕГО ребенка.

vauva
09-04-2007, 10:16
А! Я знаю точно такое же тольро на русском!

Вот пожалуста:

ДО ТОГО, КАК Я СТАЛА МАМОЙ...
(Автор неизвестен, перевод – Эльвиры Барякиной хттп://щщщ.барякина.цом/)

Как здорово написано. Я в каждом слове етого текста вижу себя! А нас4ет бабушки тоже абсолютная истина. Моя мама, как вну4ку увидела, сказала, 4то полюбила ее, как своего ребенка,4увство ее огромное и осознанное. Когда нас с сестрой рожала, была молодая, о 4ем-то не задумывалас, 4его-то не знала. Как появилас вну4ка, столко нового для нее открылос :)

Destined ChilD
10-04-2007, 17:31
Как здорово написано. Я в каждом слове етого текста вижу себя! :)

И я тоже! :)

Fiksy
10-04-2007, 17:57
vauva, с первым зубом! В течение недели второй вылезет. Ложкой серебряной постучала? :)

У меня в квартире бесконечный шум и дестрой: сорванные занавески, перевернутое помойное ведро, жеваные ботинки, а главная развлекуха - это со всей дури долбить по батарее. Очень нравится соседям. Когда мой мальчик начинает этим заниматься, тут же азбукой морзе кто-то долбит снизу и сверху. А я привыкла, я внимания не обращаю. Так психика целее :lol:

vauva
10-04-2007, 17:59
ваува, с первым зубом! В течение недели второй вылезет. Ложкой серебряной постучала? :)

Спасибо4ки. Толко вот про ложку серебр. ни4его не знаю. :( Ето примета 4то- ли какая-то?

Fiksy
10-04-2007, 18:05
Спасибо4ки. Толко вот про ложку серебр. ни4его не знаю. :( Ето примета 4то- ли какая-то?
Ага. Чтоб здоровые зубки росли, надо ложкой серебряной по ним постучать, когда прорезываются. Или постучи, еще не поздно :lol:

vauva
10-04-2007, 18:06
Ага. Чтоб здоровые зубки росли, надо ложкой серебряной по ним постучать, когда прорезываются. Или постучи, еще не поздно :лол:

Моя еже 4аса 1,5 спит. Уже до утра :).... Завтра обязателно посту4у! Спасибо

boginya
10-04-2007, 18:10
Ага. Чтоб здоровые зубки росли, надо ложкой серебряной по ним постучать, когда прорезываются. Или постучи, еще не поздно :lol:

Нам вчера бабушка из России серебряную ложку прислала, и первый зубик пару дней назад прорезался, надо пойти постучать ложкой...:-)

Cocktail
10-04-2007, 18:18
Мамочки, собираю инфу на будущее :)

Вот вычитала, что прикорм надо вводить постепенно, по одной ложечке.
Это получается, открыл баночку, дал ложечку и выкидывать всю банку? :)

Fiksy
10-04-2007, 18:22
Моя еже 4аса 1,5 спит. Уже до утра :).... Завтра обязателно посту4у! Спасибо
C ШЕСТИ ВЕЧЕРА И ДО УТРА?!!!!!!!!!!!!!!! (вытаскиваю себя из-под стола). А во сколько же у вас утро начинается? Просто мой в 6 месяцев по тому же режиму жил, что и сейчас - засыпал около 10 вечера, вставал в 8 утра. А ест по ночам до сих пор, как младенец, - раз в 3 часа.

vauva
10-04-2007, 18:23

Бано4ку можно держат в холодилн. 2 суток ( на ней написано), НО коне4но следует в первый ден отложит нужное кол-во, не брат оттуда болше грязной ложкой. Я исползую 2 дня одну бано4ку.
Да, если остается овощное - выбрасываю :(
А вот фруктовые пюрешки и сама доедаю ;)

Fiksy
10-04-2007, 18:24
Мамочки, собираю инфу на будущее :)

Вот вычитала, что прикорм надо вводить постепенно, по одной ложечке.
Они сутки годны. Завтра еще две-три ложечки дашь :)
На самом деле, я никогда и ни с каким продуктом не морочилась, не вводила по 5 дней. 3 дня максимум до полной нормы. Сейчас, в 8 месяцев, все новое сразу в полном объеме даю. Диатеза нет. Если чуть-чуть только иногда цеки покраснеют, а так все ок.

vauva
10-04-2007, 18:26
Ц ШЕСТИ ВЕЧЕРА И ДО УТРА?!!!!!!!!!!!!!!! (вытаскиваю себя из-под стола). А во сколько же у вас утро начинается? Просто мой в 6 месяцев по тому же режиму жил, что и сейчас - засыпал около 10 вечера, вставал в 8 утра. А ест по ночам до сих пор, как младенец, - раз в 3 часа.

Я как-то уже рассказывала про наш слу4ай. Повторюс. Подём в 4-30 - 6-30 утра ( в етом промежутке). Днем спим оо4ен плохо. Ложимся после 16-00 и до утра с перерыв. на кормление.

Правда, в последнее время можем и в 20-00 ле4, когда выспимся днем.

Cocktail
11-04-2007, 00:33
А мой клопик тут номер выкинул... Прихожу, а он целиком под одеялом!!! Ну вот как умудрился натянуть на себя?! Теперь вот страшно оставить спать на ночь

vauva
11-04-2007, 07:12
А мой клопик тут номер выкинул... Прихожу, а он целиком под одеялом!!! Ну вот как умудрился натянуть на себя?! Теперь вот страшно оставить спать на ночь

А он натянул его на себя или сполз? Наверное, сполз ( он же еще маленкий). 4тобы такого болше не слу4илос, нужно класт ребенка ножками к спинки кровати, 4тобы сползти было некуда.Я етот совет 4итала во многих книгах. :)

Cocktail
11-04-2007, 10:25
А он натянул его на себя или сполз? Наверное, сполз ( он же еще маленкий). 4тобы такого болше не слу4илос, нужно класт ребенка ножками к спинки кровати, 4тобы сползти было некуда.Я етот совет 4итала во многих книгах. :)
Натянул... это то и удивляет. Руками, наверно, так сильно махал :insane:

Fiksy
11-04-2007, 10:27
Я как-то уже рассказывала про наш слу4ай. Повторюс. Подём в 4-30 - 6-30 утра ( в етом промежутке). Днем спим оо4ен плохо. Ложимся после 16-00 и до утра с перерыв. на кормление.

Правда, в последнее время можем и в 20-00 ле4, когда выспимся днем.
Не, я пас :) Пусть лучше у меня ребенок ложится в 10 и встает в 8, чтоб подъем в 7 утра для меня был катастрофой... :lol:

Adelinka
11-04-2007, 13:03
Они сутки годны. Завтра еще две-три ложечки дашь :)
На самом деле, я никогда и ни с каким продуктом не морочилась, не вводила по 5 дней. 3 дня максимум до полной нормы. Сейчас, в 8 месяцев, все новое сразу в полном объеме даю. Диатеза нет. Если чуть-чуть только иногда цеки покраснеют, а так все ок.
и я тоже так же...сначала конечно когда только только начала вводить прикорм(пюре картофельное,потом с морковью),тогда давала по чуть чуть,что бы привык желудок,а баночки тоже...сначала ложку две,на след день если не высыпало,то сразу больше давала...

Карусель
12-04-2007, 07:44
Дефачки, подскажите, плз! Во время кормления можно волосы красить, уж очень хочется себя хоть как-то порадовать :D

vauva
12-04-2007, 09:30
Дефачки, подскажите, плз! Во время кормления можно волосы красить, уж очень хочется себя хоть как-то порадовать :Д

А Вы глянте несколкими страницами выше. Ето уже обсуждали. Вывод - стрегитес и крастес наздорове! :)

Карусель
12-04-2007, 09:53
А Вы глянте несколкими страницами выше. Ето уже обсуждали. Вывод - стрегитес и крастес наздорове! :)

Спасибо за ответ!
Надеюсь, понимаете, что с грудничком не особо расседишься в поисках, хотя сделав запрос, ответ был выдан на эту тему. Но в любом случае, спасибо, попробую найти время поискать ответ участниц подробнее.

Moraki
12-04-2007, 11:34
Дефачки, подскажите, плз! Во время кормления можно волосы красить, уж очень хочется себя хоть как-то порадовать :D
http://medinfo.ru/sovety/kos/54.phtml

Cocktail
12-04-2007, 16:03
Мне посоветовали не заморачиваться и покраситься :) Что и сделала! Ничего плохого не случилось :)

Fiksy
12-04-2007, 18:01
Я пошла стричься и краситься на второй день после выписки из роддома :lol:

Kissula
13-04-2007, 12:41
Привет мамочки! У меня вопрос к тем у кого Эстонское гражданство и кто родил детот тут. Скажите, как у вас проходил процесс оформления вида на жительства ребенку?
Мне в роддоме сказали что это все делается автоматически, что типа все данные туда посылает роддом и дело в шляпе. Но что то мне не верится, что так все просто.
А как у вас все прошло????

Спасибо!!!

Лапедрера
13-04-2007, 17:56
Хвастаюсь обновками из КаппаХла и Линдекса

http://i11.photobucket.com/albums/a175/dibujillos2/yahoo.gif

в Хаппахале продаются хорошие носки, типа гольфики, они хорошо держатся на ребёнке. Обычные носки слетают только так.

Vadelma
13-04-2007, 18:11
Теперь кроме маленького тигренка и крокольчика появится маленькая коровка :D

Лапедрера
13-04-2007, 18:14
Теперь кроме маленького тигренка и крокольчика появится маленькая коровка :D
только уже не маленькая, а бАльшАя http://i11.photobucket.com/albums/a175/dibujillos2/vertag.gif

vauva
13-04-2007, 18:49

хттп://и11.пхотобуцкет.цом/албумс/а175/дибуйиллос2/яхоо.гиф

в Хаппахале продаются хорошие носки, типа гольфики, они хорошо держатся на ребёнке. Обычные носки слетают только так.

Ой, "коровка" супер!!!! Так где, говорите, в КаппАхл ето продают??? ;)

Лапедрера
13-04-2007, 19:13
Так где, говорите, в КаппАхл ето продают??? ;)

ага!

vauva
13-04-2007, 19:19
Так где, говорите, в КаппАхл ето продают??? ;)

ага!

Как кстати, а мы завтра туды намылилис!!! :)

Elena.R
14-04-2007, 20:49

Я видела одеялко привязывают за нижние кончики (где ножки) к кроватке красивыми ленточками, чтобы малыш не натянул одеялко на головку. Ето если с рейками кроватка.

Elena.R
14-04-2007, 20:55
Правда давно проехали ето обсуждение, но хочу поделиться впечатлениями нашего первого путешествия на самолете :)
Мы вели себя хорошо. Правда немного плакали во время взлета и посадки. Так как мы соску не берем, сосали свой пальчик или папа с мамой стимулировали сосание соской и держали ушки. Плакали совсем немного и засыпали, или точнее впадали в спячку, вызванную стрессовой ситуацией. Когда все было позади, снова просыпались.
Нам в самолете туда и обратно за хорошее поведение авиакомпания подарила мягкого медвеженка и еше какую-то погремушку. Малышу 5.5 месяцев ;)

Elena.R
14-04-2007, 21:03
Вопрос к мамочкам.
У нас в последнее время новая мода играть со всем бумажным и полиетиленовым, в обшем, что шуршит и мнется.
Я по етому поводу беспокоюсь, т.к. все ето вредно и негигиенично: краска с газет и журналов и пакетов. К тому же пакетами можно задохнуться. А бумагу рвет на кусочки и может проглотить и пр.
Но любим мы такие игрушки.
Что можно предложить взамен? Может, продается какая-нибудь "невредная" бумага или есть другие идеи на етот счет?

Лапедрера
14-04-2007, 21:09
Что можно предложить взамен? Может, продается какая-нибудь "невредная" бумага или есть другие идеи на етот счет?
Детям вообще нравиться всё что поопасней, скоро провода начнёт грызть и в розетки лезть...

есть же всякие игрушки-шуршалки, ещё существует спец. газета для детей нерущаяся и шуршащая, но не знаю где в Фи можно её купить.

Я просто ввсе газеты и пакеты забираю и убираю подальше, других игрушек много и так.

Destined ChilD
14-04-2007, 21:30
Elena. R, я посмотрела темку "Дни рождения наших деток", и несказанно удивилась. Это ваши вес и рост при рождении или Вы написали тот, что сейчас?

Destined ChilD
14-04-2007, 21:38
Лапедрера написала, что газеты можно заменить игрушками-шуршалками. Не знаю, как у других, а у меня этот номер не проходит. Нужен журнал, и баста!!! :) :) :)

Elena.R
14-04-2007, 21:44
Елена. Р, я посмотрела темку "Дни рождения наших деток", и несказанно удивилась. Это ваши вес и рост при рождении или Вы написали тот, что сейчас?

Так я уже исправилась. Можете еше раз глянуть :)
Не обратила внимание на систему, что и как пишут ;)

Лапедрера
14-04-2007, 21:45
Лапедрера написала, что газеты можно заменить игрушками-шуршалками. Не знаю, как у других, а у меня этот номер не проходит. Нужен журнал, и баста!!! :) :) :)
Не ну это конечно, шуршалками настоящую газету не заменишь на все 100% но что значит баста? Хочу в розетку лезть и баста? тоже что ли?

у меня просто нельзя и всё.

Destined ChilD
14-04-2007, 21:46
Дети любят все то, ЧТО НЕ ИГРУШКА. Это точно. Сегодня, собираясь на прогулку, взяла дочке ее любимую "игрушку" - упаковку из-под шипучих витаминов :) :) :)

Destined ChilD
14-04-2007, 21:48
Да.... бывает такая истерика, что проще дать журнал изорвать ( под моим присмотром, конечно).

Лапедрера
14-04-2007, 21:49
Дети любят все то, ЧТО НЕ ИГРУШКА. Это точно. Сегодня, собираясь на прогулку, взяла дочке ее любимую "игрушку" - упаковку из-под шипучих витаминов :) :) :)

ну да:)

я тут в теме про игрушке писала что мы любим.

Лапедрера
14-04-2007, 21:51
Да.... бывает такая истерика, что проще дать журнал изорвать ( под моим присмотром, конечно).
а сколько ребёнку? моя вроде спокойно воспринимает, если я отбираю от неё "бумагу" отварачиваеть и ползёт дальше в поисках чего нибудь интересного.

Destined ChilD
14-04-2007, 21:53
7 месяцев. Как почту приносят, так хоть вообще ее не показывай. Сразу ну очень нужно :) :) :)

Лапедрера
14-04-2007, 21:56
7 месяцев. Как почту приносят, так хоть вообще ее не показывай. Сразу ну очень нужно :) :) :)
а истерики это как?

я почту тоже убираю сразу подальше, так как моментально находит.

Destined ChilD
14-04-2007, 21:58
Начинает сначала ручки тянуть к журналу, а потом на крик переходит. Приходится дать. Когда уже слюни в ход идут, отнимаю (вдруг "откусит" ), начинает сильно плакать.

organza
14-04-2007, 22:26
Мы сегодня сделали слепок ручки и ножки.
Вам тоже рекомендую. Нам понравилось! :)

Лапедрера
14-04-2007, 22:33
Мы сегодня сделали слепок ручки и ножки.
Вам тоже рекомендую. Нам понравилось! :)
я давно тоже думаю сделать, но боюсь затеряються потом запыляться... хотя если на стенку повесить...

organza
14-04-2007, 22:46
я давно тоже думаю сделать, но боюсь затеряються потом запыляться... хотя если на стенку повесить...

А вы их в рамку. Мы уже готовую купили: в одном окошке - слепки, в другом - фото. Можно на стену, повесит и обратно в коробку, чтобы не пылились. Я еще к рамке первую соску пришпилю. Хоть мы ее почти и не сосали, но она самая первая. Еще в роддоме дала.

Лапедрера
14-04-2007, 22:49
А вы их в рамку. Мы уже готовую купили: в одном окошке - слепки, в другом - фото. Можно на стену, повесит и обратно в коробку, чтобы не пылились. Я еще к рамке первую соску пришпилю. Хоть мы ее почти и не сосали, но она самая первая. Еще в роддоме дала.
я такую искала не нашла чтобы с рамкой для фото:( а вы где купили?

vauva
14-04-2007, 23:50
Я вот тоже первую сосочку сохранить хотела.... Но как-то кипятиться ее поставила и пошла глянуть, что на форуме делается. Села и засиделась. Вода вся выкипела и полсоски расплавилось.... Так жалко мне стало :(

Moraki
15-04-2007, 11:03
я такую искала не нашла чтобы с рамкой для фото:( а вы где купили?
я купила в JYSK довольно большая,слево место для фото,еше там есть всякие наклеички(рисуночки,буковки),нужно самой делать дизайн рамки и дешевая(не помню точно сколько) по сравнению с ценами в Lastentarvike.

Cocktail
15-04-2007, 11:06
а у нас первая соска ему не понравилась :) недели в 2 сменили на другую, которую все еще сосет... обе сохранять придется :)

-sie-
15-04-2007, 11:07
а зачем сохранять соски?

Moraki
15-04-2007, 11:09
Вопрос к мамочкам.
У нас в последнее время новая мода играть со всем бумажным и полиетиленовым, в обшем, что шуршит и мнется.
Я по етому поводу беспокоюсь, т.к. все ето вредно и негигиенично: краска с газет и журналов и пакетов. К тому же пакетами можно задохнуться. А бумагу рвет на кусочки и может проглотить и пр.
Но любим мы такие игрушки.
а детские книжечки из материи с прокладкой шелестяшей?

Moraki
15-04-2007, 11:14
Правда давно проехали ето обсуждение, но хочу поделиться впечатлениями нашего первого путешествия на самолете :)
Мы вели себя хорошо. Правда немного плакали во время взлета и посадки. Так как мы соску не берем, сосали свой пальчик или папа с мамой стимулировали сосание соской и держали ушки. Плакали совсем немного и засыпали, или точнее впадали в спячку, вызванную стрессовой ситуацией. Когда все было позади, снова просыпались.
Нам в самолете туда и обратно за хорошее поведение авиакомпания подарила мягкого медвеженка и еше какую-то погремушку. Малышу 5.5 месяцев ;)
мне тоже предстоит через месяц поездка(2 самолета) у нас детки одинаковые по возросту.Слышала,что есть спецальные капельки в ушки деткам,чтоб не было им больно и не повредились не дай бог(были и такие случаи).В следуюший раз как пойду в неувола,узнаю.

Cocktail
15-04-2007, 11:17
а зачем сохранять соски?
а мы помимо этого сохраним еще одежку, в которой выписывались из роддома :)
нам такой комплект его мама передала (в чем папу из роддома забирала) - очень мило :)

siili
15-04-2007, 11:25
какой компанией летали и как долго длился перелет?

Elena.R
15-04-2007, 18:07
какой компанией летали и как долго длился перелет?

Мы летели Finnair 1:45мин. Приятная компания, если попадешь на приемлемые цены. Нам в етот раз повезло. Заказывали за полтора суток до вылета и вышло на троих в Берлин туда и обратно (2 взрослых и бебик) 412€.

Elena.R
15-04-2007, 18:11
[QUOTE=Лапедрера]
есть же всякие игрушки-шуршалки, ещё существует спец. газета для детей нерущаяся и шуршащая, но не знаю где в Фи можно её купить.

Хорошо бы такую газету. А вы где видели?
Я знаю в Германии есть сладкая бумага для детей, если мы об одном и том же. Ее можно даже кушать. Но мы еше не в той возрастной группе, чтобы есть сладости. Да и вообше как можно позднее хотим начинать со сладостями и пр.

Elena.R
15-04-2007, 18:18
Бано4ку можно держат в холодилн. 2 суток ( на ней написано), НО коне4но следует в первый ден отложит нужное кол-во, не брат оттуда болше грязной ложкой. Я исползую 2 дня одну бано4ку.
Да, если остается овощное - выбрасываю :(
А вот фруктовые пюрешки и сама доедаю ;)

Мы тоже иногда одну баночку два раза едим, особенно с тех пор как начали пюрешки с мясом. Мы их едва переносим. Еле съедаем половину баночки, а потом даю половину любимого фруктового пюре на десерт. Другие половинки обоих баночек съдаем в следуюший раз. А рыбным пюре мы исплевались. Боюсь, будем ненавидеть рыбу всю жизнь.))

Лапедрера
15-04-2007, 18:39
А у нас всегда тоникала с овощами идут на ура:)))

Лапедрера
15-04-2007, 18:40
[QUOTE=Лапедрера]
Хорошо бы такую газету. А вы где видели?
где-то на мамском форуме... не знаю где можно купить.

vauva
15-04-2007, 18:43

Вот ето действително УРА :)
А я вот пока накормлю свою цыпу овощным пюре, вся потная делаюс, т к пока до4ка ест, мама концерт устраивает, 4тoбы хот 4ут-4ут ей в рот попало. А кашу так вообще выплевывает. :xpukeface:

Лапедрера
15-04-2007, 18:51
мы кашу едим не охотно, сегодня едим завтра не едим, после завтра опять едим... :uhoh:

Cocktail
15-04-2007, 20:30
Сегодня сына получил имя: Jere Matias Vihtori :)

Elena.R
15-04-2007, 20:42

Мы тоже очень любим овоши, особенно всякие с картошкой плюс цукини, брокколи или цветная капуста или маис. Сама делаю, смешиваю картошку с яблоком или грушей - тоже очень любим. Покупаю обычно Nestle. В Германии брала Bebivita, тоже очень понравилось, и разнообразие очень большое. Интересно, что там с 4-х месяцев уже баночка 190гр, а Nestle 125гр. Правда, чуть не купила, вовремя заметила Bebivita в некоторые баночки добавляет сахар или йодированную соль. Ето нежелательно, так что надо смотреть. В Nestle не нравится лук и укроп в мясных и рыбных пюрешках.

А что такое тоникала?

Графиня
15-04-2007, 20:44
tonnikala-тунец :)

Графиня
15-04-2007, 20:46
Сегодня сына получил имя: эре Матиас Вихтори :)

Красивое имя,красивая фотка! :) Поздравляю!

Лапедрера
15-04-2007, 21:03
Сегодня сына получил имя: Jere Matias Vihtori :)
Поздравляю с крещением!

Лапедрера
15-04-2007, 21:08
В Германии брала Bebivita, тоже очень понравилось, и разнообразие очень большое.

В Испании тоже пюре в больших банках всё, кроме фруктового, не знаю столько граммов, но выглядит больше чем 200 гр банки в Фи. И его продают кроме обычных магазинов в аптеках.

Ещё там продаёться сок для малышей, яблочный и мультифруктовый Нестле. Почему-то в Финляндии его нет. Или я плохо искала?

vauva
15-04-2007, 21:13
Ещё там продаёться сок для малышей, яблочный и мультифруктовый Нестле. Почему-то в Финляндии его не продают. Или я плохо искала?

Я вот тоже искала в Фи магазинах спец сок для детского питания и не нашла. Может быт кто-нибуд знает, где можно купит???

Cocktail
15-04-2007, 21:16
Спасибо за поздравления :)

Я слышала, как мамы жаловались, что в финляндии нет соков для малышек

vauva
15-04-2007, 21:17
Я слышала, как мамы жаловались, что в финляндии нет соков для малышек

А где же их тогда взят? Наверное самим надо делат??? Дево4ки, у кого опыта поболше, подскажите, как его сделат. Нужна соковыж. или в блендере можно, а потом 4ерез марлю???

organza
15-04-2007, 21:22
А где же их тогда взят? Наверное самим надо делат??? Дево4ки, у кого опыта поболше, подскажите, как его сделат. Нужна соковыж. или в блендере можно, а потом 4ерез марлю???

да, только самим. Можно компоты варить.

Екатерина
15-04-2007, 21:22
Я вот тоже искала в Фи магазинах спец сок для детского питания и не нашла. Может быт кто-нибуд знает, где можно купит???

Девочки, сок не рекомендуют до 3-ех лет, разве не знаете?
Варите слабые компотики, если хочется авитаминизировать простую воду

vauva
15-04-2007, 21:23

Катюха, поправлю - витаминизироват :)

Elena.R
15-04-2007, 21:24

Я что только не спрашивала в Неувола у сестры. Ничего тут нет :(
Она мне в последний раз сказала со смыслом, что Финляндия консервативна насчет многого и детского питания в том числе. Питаемся по-крестьянски. Еда номер один - картофель, питье - молоко. И никаких буржуазных излишеств типа соков и пр.
Если очень надо, то или заказывать и привозить из других стран, или самим делать. А то у маленьких фиников зубы от сладких соков портятся.

vauva
15-04-2007, 21:27

Я о компотике на етом форуме и про4итала. В тот же ден и сварила. Пётся НА УРА!!

Лапедрера
15-04-2007, 21:27
Я что только не спрашивала в Неувола у сестры. Ничего тут нет :(
Она мне в последний раз сказала со смыслом, что Финляндия консервативна насчет многого и детского питания в том числе. Питаемся по-крестьянски. Еда номер один - картофель, питье - молоко. И никаких буржуазных излишеств типа соков и пр.
Если очень надо, то или заказывать и привозить из других стран, или самим делать. А то у маленьких фиников зубы от сладких соков портятся.
мясо с 5 месяцев это тоже консервативность? или я что-то не знаю. Но по русским сайтам полазила все говорят о том что прикорм начинать с 6 месяцев, а мясо в 7-8...

Лапедрера
15-04-2007, 21:28

теорий на этот счёт очень много... смотря ещё какой сок. Вы о каком?

100% точно нельзя, а вот разбавленный почему бы и нет?

vauva
15-04-2007, 21:30
мясо с 5 месяцев это тоже консервативность? или я что-то не знаю. Но по русским сайтам полазила все говорят о том что прикорм начинать с 6 месяцев, а мясо в 7-8...

Вот-вот. Нам как 6 исполнилос, медсестра сказала ест мясо. На днях ходили в неувола, она поинтерес-с, едим ли мясо. Я ответила, 4то с4итаю рано, так медсестра вроде как мной недоволна осталас.

Лапедрера
15-04-2007, 21:32

Я делала в соковыжималке, но муторно, она ещё из соски не умела сосать так как мы были послостью на ГВ. Сейчас вроде сосёт velli из бутылки. но я наловчилась делать компот, он у нас всегда на ура.

Только я не варю, а заливаю в стакане несколько сушёных слив кипятком, через пару часов можно употреблять!

organza
15-04-2007, 21:33
теорий на этот счёт очень много... смотря ещё какой сок. Вы о каком?

100% точно нельзя, а вот разбавленный почему бы и нет?

я тоже думаю, почему бы и нет... Зубы? - от еды они тоже портятся. Между кормлениями давать не стоит, а после обеда - ну что в нем плохого...

vauva
15-04-2007, 21:34
У меня вопросик. В России всегда детям репку давали, на4иная с первых дней прикорма. Я так и делала ребенку. А в неувола сказала медсестра " наурис до года нелзя. В нем вредные вещества из земли скапливаются" А вам 4то-нибуд про ето известно?

Лапедрера
15-04-2007, 21:34
Вот-вот. Нам как 6 исполнилос, медсестра сказала ест мясо. На днях ходили в неувола, она поинтерес-с, едим ли мясо. Я ответила, 4то с4итаю рано, так медсестра вроде как мной недоволна осталас.
ага моя тоже так настойчиво меня допрашивала (строгим тоном) даю ли я мясо... видно многие против, особенно русские мамочки, я думаю.

Elena.
15-04-2007, 21:35
соки портят зубы, желудки и в них нету клетчатки, поэтому лучше давать фрукт целиком, а в качестве питья воду

Elena.R
15-04-2007, 21:35

Мясо тоже консервативность.
Мы начали уже мясо, но оно до сих пор коробит мое сердце и причиняет неспокойство души :()))
Я билась с мужем против мяса, и все же теперь даю. Против раннего прикорма тоже билась. В Неуволовских брошюрках (чтоб их...) написано, что с 4-х месяцев одного молока уже недостаточно и надо постепенно вводить прикорм.

Лапедрера
15-04-2007, 21:37
я тоже думаю, почему бы и нет... Зубы? - от еды они тоже портятся. Между кормлениями давать не стоит, а после обеда - ну что в нем плохого...

не там не зубы... поджелудочная железа вроде как или желудок... просто соки это сырой продукт, пищеварительная система может быть не готова, так некоторые говорят.

но вообще про прикормы можно говорить бесконечно и доказывать разные теории..

vauva
15-04-2007, 21:37
ага моя тоже так настойчиво меня допрашивала (строгим тоном) даю ли я мясо... видно многие против, особенно русские мамочки, я думаю.

А со мной вообще как-то нехорошо в последнее посещение поговорили в неувола... Вроде как "ни так ребенка кормлю", я до сих пор " в пе4али"

Elena.
15-04-2007, 21:38

девчонки, смотрите по деткам, если вы прикорм ввели с 6 месяцев, то и мясо попозже
а если с 4, то с 6 месяцев можно и мясо пробовать

Графиня
15-04-2007, 21:38
У меня вопросик. В России всегда детям репку давали, на4иная с первых дней прикорма. Я так и делала ребенку. А в неувола сказала медсестра " наурис до года нелзя. В нем вредные вещества из земли скапливаются" А вам 4то-нибуд про ето известно?

От репки животик может заболет´ с неривычки,а так вроде бол´ше нет притивопоказаний.

Elena.
15-04-2007, 21:39

ничего хорошего тоже нету ;)

Elena.R
15-04-2007, 21:40

Хехе. У меня муж тоже иногда в шутку жалуется, что русские пациенты вечно всего начитаются и насмотрятся и потом все лучше всех знают. И поди объясни им, что нельзя всему верить :gy:

Elena.

в репке содержится большое количество нитратов

Графиня
пол´зы от сока малышам нет,а дават´просто "почему бы и нет?"-зачем?

organza
15-04-2007, 21:42

если я ничего не путаю, репка - это как редиска, только белая и крупная? Она же горькая...
о вредных веществах из земли мы с мужем спорили. Я не считаю, что начинать прикорм с картошки, так уж здорово. Что в ней полезного? Крахмал? Конечно, сварить в мундире и дать ту часть, которая ближе к кожуре - тогда витамин С. Но как же вредные вещества из земли! Лично я не люблю картофель в мундире, и срезаю далеко не тонкую полоску кожуры перед тем, как варить.

Графиня
15-04-2007, 21:44
в репке содержится большое количество нитратов

Да,точно!

Nitraateista valtaosa saadaan kasviksista. Nitraattien pitoisuutta lisää runsas typpilannoitteiden käyttö. Runsaasti nitraatteja sisältäviä kasviksia ovat lanttu, nauris, punajuuri, pinaatti, nokkonen, kiinankaali, salaatit ja juuresmehut; näitä pitää välttää imeväisikäisten ruoissa.

http://www.avoin.helsinki.fi/opetus/materiaalit/ravitsemustiede/pop_03_nitraattien.html

organza
15-04-2007, 21:44
ничего хорошего тоже нету ;)

а как же витамины? И говоря о соках я не имею ввиду отказ от целых фруктов. Одно другому не мешает.

Лапедрера
15-04-2007, 21:47
А со мной вообще как-то нехорошо в последнее посещение поговорили в неувола... Вроде как "ни так ребенка кормлю", я до сих пор " в пе4али"

и со мной:( и я в печали:(

Хотя я ввела прикорм с 4 месяцев, мясо с пяти, но медсестре видите ли не понравилось, что я perunaateria (это на её собственном языке означает мясо-ряба-яйцо плюс овощи) даю мало, надо 2 раза в день... и ещё она сказала как только проснулся ребёнок надо сразу бежать и пихать ему кашу...

Екатерина
15-04-2007, 21:50
ППКс ( полностью присоединяюсь к выше сказанному) Еленой по поводу соков.
Кроме нитратов, репа (так же как и свекла), плохо усваивается, может вызвать вздутие и неприятные боли в животике. Рекомендуют отложить ети овочи на после года.

П.С. удаётся подобраться к компу, когда уже всё за тебя сказано ;)

Лапедрера
пол´зы от сока малышам нет,а дават´просто "почему бы и нет?"-зачем?
для вкуса;)

как мне сказали в неувола, что мясо в 5 месяцев вводят для вкуса;)

vauva

Хотя я ввела прикорм с 4 месяцев, мясо с пяти, но медсестре видите ли не понравилось, что я перунаатериа (это на её собственном языке означает мясо-ряба-яйцо плюс овощи) даю мало, надо 2 раза в день... и ещё она сказала как только проснулся ребёнок надо сразу бежать и пихать ему кашу...

И мне то же самое.... И после всей етой тирады сказала "Вы с ребенком не справляетес". У меня рот даже открылся, если у4ест, 4то были такие ситуации, в которых я болше даже, 4ем она понимаю.

Elena.
15-04-2007, 21:51
а как же витамины? И говоря о соках я не имею ввиду отказ от целых фруктов. Одно другому не мешает.

из магазинных соков? :)

да и из рукодельных - мякоть из соков достали - осталась вода и кислота - вот и все витамины :)

полезнее фрукт, а запивать водой ;)

Лапедрера
15-04-2007, 21:54
Хехе. У меня муж тоже иногда в шутку жалуется, что русские пациенты вечно всего начитаются и насмотрятся и потом все лучше всех знают. И поди объясни им, что нельзя всему верить :gy:

да, мне тоже кажеться что финские врачи не любят начитанных русских пациэнтов:)

хотя мне тут один попался, частный, сказал приблезительно следующее: "Ei saa uskoa lääkärille joka sanoo että kaikki on hyvin".

Лапедрера
15-04-2007, 21:56
И после всей етой тирады сказала "Вы с ребенком не справляетес".

да... ну и наглость!

Elena.
15-04-2007, 21:57
ничего себе у вас тетки в неувола

у нас такие миленькие - посоветовать посоветуют, но не навязывают и уж тем более не наезжают

vauva
15-04-2007, 21:59
да... ну и наглость!

Вот и я про то же. На след раз заказала перевод4ика, пойду отношения выяснят. Я ей много раз одно и то же повторяю, 4то мол, даю еду, а реб не ест. А она мне толко табли4ку в нос ты4ет со словами " вот по етой схеме кормите". Я -то рада бы, да не ест до4ка по етой схеме.

organza
15-04-2007, 21:59

Хотя я ввела прикорм с 4 месяцев, мясо с пяти, но медсестре видите ли не понравилось, что я perunaateria (это на её собственном языке означает мясо-ряба-яйцо плюс овощи) даю мало, надо 2 раза в день... и ещё она сказала как только проснулся ребёнок надо сразу бежать и пихать ему кашу...

Это во сколько-то месяцев так кормить надо?
А если не хочется сразу кашу??? Многие дети и взрослые не могут после сна есть. Им хочется водички попить.

Не печальтесь. Маме всегда виднее. Неувола - это консультация. И их задача - консультировать, а не принимать за нас решения и реализовывать их убеждения по поводу ухода и кормления. Пусть лучше они будут в печали, что им не удалось вас убедить ;) А вам с малышом один позитив нужен! :)

vauva
15-04-2007, 22:01
ничего себе у вас тетки в неувола

у нас такие миленькие - посоветовать посоветуют, но не навязывают и уж тем более не наезжают

А мне запретила но4ю реб кормит. Ве4ером поела и все. А то, 4то ребенок но4ю во все горло будет орат, ее даже не смутило.

organza
15-04-2007, 22:03
Я -то рада бы, да не ест до4ка по етой схеме.

Какая схема? А как же свободное воспитание? Кормление по требованию, а не режиму?
Они сами запутались...

vauva
15-04-2007, 22:05
Какая схема? А как же свободное воспитание? Кормление по требованию, а не режиму?
Они сами запутались...

Прописная истина!!! Я ето и собираюс говорит, когда с перевод4иком в след раз пойду.

Elena.R
15-04-2007, 22:06
[/B]

А мне запретила но4ю реб кормит. Ве4ером поела и все. А то, 4то ребенок но4ю во все горло будет орат, ее даже не смутило.

Тоже волнения по -поводу ночных кормлений. иногда малыш просыпается и плачет. Я ему даю грудь. Он немного пососет, заодно успокоится и уснет счастливый. А тут для лялек побольше уже запрешают ночное кормление. Типа ребенка не надо к етой дурной привычке приучать, должен спать всю ночь. А если ему пить хочется?! у взрослых же тоже ночью иногда жажда случается и хочется глоточек попить.

Лапедрера
15-04-2007, 22:06
Это во сколько-то месяцев так кормить надо?
А если не хочется сразу кашу??? Многие дети и взрослые не могут после сна есть. Им хочется водички попить.

Не печальтесь. Маме всегда виднее. Неувола - это консультация. И их задача - консультировать, а не принимать за нас решения и реализовывать их убеждения по поводу ухода и кормления. Пусть лучше они будут в печали, что им не удалось вас убедить ;) А вам с малышом один позитив нужен! :)

да она меня особо не заставляла, просто устроила допрос и сказала, что надо вот так кормить и всё.

спорить я вообще даже не думала, она неохотно вообще разговаривала, там ещё практикантка была, она нас мерила, так я в основном с ней. А потом у нас был ещё врач, оч милая женщина.

а эта медсестра пусть говорит что хочет, просто неприятный осадок остался немного так совсем чуть-чуть:)

Лапедрера
15-04-2007, 22:10
Вот и я про то же. На след раз заказала перевод4ика, пойду отношения выяснят. Я ей много раз одно и то же повторяю, 4то мол, даю еду, а реб не ест. А она мне толко табли4ку в нос ты4ет со словами " вот по етой схеме кормите". Я -то рада бы, да не ест до4ка по етой схеме.
да не обращай внимание. далеко не все дети сметают с тарелки всё что не положишь. Я в детстве тоже плохо ела и ничего.
А етих медсестёр не надо серьёзно воспринимать, их главная задача померять вес рост и тд они не врачи, хотя многие их себя строят.

vauva
15-04-2007, 22:13
да не обращай внимание. далеко не все дети сметают с тарелки всё что не положишь. Я в детстве тоже плохо ела и ничего.
А етих медсестёр не надо серьёзно воспринимать, их главная задача померять вес рост и тд они не врачи, хотя многие их себя строят.

А мне вот о4ен неприятно стало.... Я ради своего ребенка в лепешку расшибаюс. Сотни книг, в интернете инфо 4итаю, да и просто много о детях знаю, а она меня какой-то плохой матерю выставила.

Лапедрера
15-04-2007, 22:14
[/B]

Прописная истина!!! Я ето и собираюс говорит, когда с перевод4иком в след раз пойду.
да не стоят лни того что бы ещё им что-то ходить доказывать... я многое мимо ушей пропускаю, в интернете читаю много информации самой различной, много разных мнений, потом выбираю, что нам больше подходит и всё.

Графиня
15-04-2007, 22:15
для вкуса;)

как мне сказали в неувола, что мясо в 5 месяцев вводят для вкуса;)

Ну как хотите,поите соком на здоров´е. ;)

Лапедрера
15-04-2007, 22:16
А мне вот о4ен неприятно стало.... Я ради своего ребенка в лепешку расшибаюс. Сотни книг, в интернете инфо 4итаю, да и просто много о детях знаю, а она меня какой-то плохой матерю выставила.
не ну если так и сказала, что ты не справляешься с ребёнком то это конечно... но тут дело не в правельности питания, а в тактике.

моя только намекнула:)

vauva
15-04-2007, 22:16
да не стоят лни того что бы ещё им что-то ходить доказывать... я многое мимо ушей пропускаю, в интернете читаю много информации самой различной, много разных мнений, потом выбираю, что нам больше подходит и всё.

Ранше так и делала, но всему ест предел

Графиня
15-04-2007, 22:17
Можно принят´ к сведению, но совсем необязател´но делат´,как в неувола говорят. И уж совсем не нужно из-за этого расстраиват´ся. Мама порой лучше знает,что ребёнку дават´ кушат´,а что нет.

Лапедрера
15-04-2007, 22:18
Vauva

Не, ну ты то знаешь, что ты справляешься! И пошли все в баню, мало ли какая дура что скажет?!

vauva
15-04-2007, 22:18
не ну если так и сказала, что ты не справляешься с ребёнком то это конечно... но тут дело не в правельности питания, а в тактике.

моя только намекнула:)

Она мне ето сказала, когда узнала, 4то не по ее табли4ке кормлю, а как сама с4итаю нужным.

Elena.
15-04-2007, 22:21
Тоже волнения по -поводу ночных кормлений. иногда малыш просыпается и плачет. Я ему даю грудь. Он немного пососет, заодно успокоится и уснет счастливый. А тут для лялек побольше уже запрешают ночное кормление. Типа ребенка не надо к етой дурной привычке приучать, должен спать всю ночь. А если ему пить хочется?! у взрослых же тоже ночью иногда жажда случается и хочется глоточек попить.

Вы на ГВ - это другая песня - пока кормите грудью - надо и по ночам кормить - ночью вырабатывается спец гормон пролактин, необходимый для лактации

Лапедрера
15-04-2007, 22:22
Она мне ето сказала, когда узнала, 4то не по ее табли4ке кормлю, а как сама с4итаю нужным.
ну что возьмёшь с больного человека:)

моя тоже мне этой табличкой махала, вспомнила она вдруг про табличку:) в прошлые разы как то даже не заикалась:)

Cocktail
15-04-2007, 22:33
Я тоже добавлю свои возмущения неуволой :)

У меня ребенок почти перешел на ИВ, и в сутки около литра молока уходит. Так в неувола на меня наехали, что это очень много. А на мой вопрос, что же делать, если он хочет есть, сказали: "а ты его отвлекай"... ну не могу я мучать ребенка голодом :( Решили забить на это и кормить столько, сколько он хочет.

vauva
15-04-2007, 22:38
Я тоже добавлю свои возмущения неуволой :)

У меня ребенок почти перешел на ИВ, и в сутки около литра молока уходит. Так в неувола на меня наехали, что это очень много. А на мой вопрос, что же делать, если он хочет есть, сказали: "а ты его отвлекай"... ну не могу я мучать ребенка голодом :( Решили забить на это и кормить столько, сколько он хочет.

Ну вот.... мне говорят недокармливаю, а вам - перекармливаете

Elena.
15-04-2007, 22:39
со смесью надо быть осторожным
Оля, ты не пробовала воду давать вместо смеси, делать кормление по режиму?
если ребенок переедает грудное молоко - это одно, а если смесь то это другое...

Лапедрера
15-04-2007, 22:43
со смесью надо быть осторожным
Оля, ты не пробовала воду давать вместо смеси, делать кормление по режиму?
если ребенок переедает грудное молоко - это одно, а если смесь то это другое...
ага, я тоже слышала, что смесью можно прекормить в отличии от грудного молока, и что смеси нельзя довать больше нормы.

vauva
15-04-2007, 22:46
ага, я тоже слышала, что смесью можно прекормить в отличии от грудного молока, и что смеси нельзя довать больше нормы.

Я тоже ето знаю. А Коктейл4ику посоветовала бы ползоватся формулой для ращета кол-ва смеси. Я ее как-то уже давала здес в "С4астл. мамо4ках". Но могу и повторит

Cocktail
15-04-2007, 22:47
про смесь она мне ничего не сказала. сказала про количество, что от него желудок у ребенка растянется...

водичку тоже пьем :)

nat
15-04-2007, 22:49
[/B]

Mne toge zapretila nochiu kormit. a kogda na slled raz ja prishla k nim, opjat nachala ty ge pesnu pet. i skazala kogda ja otuchu rebenka ot GV..

Cocktail
15-04-2007, 22:49
Я тоже ето знаю. А Коктейл4ику посоветовала бы ползоватся формулой для ращета кол-ва смеси. Я ее как-то уже давала здес в "С4астл. мамо4ках". Но могу и повторит
у меня, наверно, торможение после родов :) но я твою формулу сто раз прочитала, так и не поняла, как счетать :)
давай я тебе данные дам, а ты посчтиаешь? :) плиз!

Elena.R
15-04-2007, 22:52
Вы на ГВ - это другая песня - пока кормите грудью - надо и по ночам кормить - ночью вырабатывается спец гормон пролактин, необходимый для лактации

так вот я тоже боюсь, как бы молоко совсем не пропало, если и ночные кормления прекрашу. А то как начала давать прикорм, количество молока заметно уменьшилось. А так всегда было достаточно, хотя часто приходилось кормить. Поетому мне и сказали, что раз часто просит, значит недостаточно, поетому нужен прикорм.

vauva
15-04-2007, 22:54
у меня, наверно, торможение после родов :) но я твою формулу сто раз прочитала, так и не поняла, как счетать :)
давай я тебе данные дам, а ты посчтиаешь? :) плиз!

OK :) :) :)

Cocktail
15-04-2007, 22:57
OK :) :) :)
какие данные нужны?

vauva
15-04-2007, 22:58
какие данные нужны?

возраст. Сколко сей4ас весите, сколко раз в сутки кушаете

Cocktail
15-04-2007, 23:00
25 числа будет 2 месяца
5400 - вес
кушаем около 10 раз в день

Лапедрера
15-04-2007, 23:05
Mne toge zapretila nochiu kormit. a kogda na slled raz ja prishla k nim, opjat nachala ty ge pesnu pet. i skazala kogda ja otuchu rebenka ot GV..

прям так и запретила? я думала они только советуют, а не настаивают...

vauva
15-04-2007, 23:05
25 числа будет 2 месяца
5400 - вес
кушаем около 10 раз в день

Поехали ;)
для 2 мес с4итаем так. Делим 5400 на 6. Полу4илос 900 мл в сутки нужно твоему тигренку. Ето кол-во делим на 4исло кормлений, итого 90 мл за одну кормешку :)

Cocktail
15-04-2007, 23:08
Поехали ;)
для 2 мес с4итаем так. Делим 5400 на 6. Полу4илос 900 мл в сутки нужно твоему тигренку. Ето кол-во делим на 4исло кормлений, итого 90 мл за одну кормешку :)
Все было так просто? ))) Ну он, вообще, примерно так и есть. Иногда 60, иногда 80, а иногда и 140 за раз может умять :)

А зачем возраст? :)

vauva
15-04-2007, 23:09
Все было так просто? ))) Ну он, вообще, примерно так и есть. Иногда 60, иногда 80, а иногда и 140 за раз может умять :)

А зачем возраст? :)

На сколко делит вес зависит ит возраста.

vauva
15-04-2007, 23:11
:)

Если кол-во раз еды примерное, можно ориентироватся на 900 мл. Просто за сутки не более етого кол-ва

Cocktail
15-04-2007, 23:12
ясно :)

а дай еще раз формулу?

Спасибо тебе! :) Не так мы и обжорничаем, получается

vauva
15-04-2007, 23:13
ясно :)

а дай еще раз формулу?

Спасибо тебе! :) Не так мы и обжорничаем, получается

глян на 13 странице етой темки. она там

moi_solaris
16-04-2007, 11:54
девочки,я сейчас не часто на форум заглядываю.но вообще как dalida?
она уже точно должна была родить.может я это где-то пропустила