PDA

View Full Version : Счастливые мамочки

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Екатерина
25-04-2007, 14:16
А мы уже давно ничего не гладим )))) если бы я гладила детские вещи, то и не спала бы вообще... вот время всего 10 утра, а мы уже 3 одежку одели ))) причем срыгивает так "удачно", что приходится и ползунки и бодик менять :)

+1.

Я сразу для себя решила, что глажку отложу, пока ребёнок не подрастёт хотя бы до года. Сейчас глажу всё "взрослое" и "детское" на выход. Остальную домашную ребёнкину одежду, которую мы меняем до сих пор по 20 раз за день ( после того как покушали и пописали) не глажу или изредка. Время "отнимает" от занятия с ребёнком немного, если гладить каждый день, а не накапливать большую кучу. К тому же детские маленькие весчи очень быстро гладятся.
Стираю при 60-ти, новые купленные весчи не перестирываю перед тем как одеть. ТТТ никакой реакции на коже от етого у ребёнка нет.

Moraki
25-04-2007, 14:56
меня мама уже отругала что я не прокипятила детское и прогладила только с 1й стороны. поэтому я и поинтересовалась, может я не одна такая плохая.
мы тоже первое время все тшательно выстирывали и выглаживали с двух сторон и с изнанки,но у меня была мама здесь первый месяц,когда я родила,помогала.....как уехала потом времени катастрофически нехватало,стала гладить те веши которые сильно мялись и ети марлевые пеленочки(с пакета),т,к ложила их себе на плечо,после того как покормлю малого держала столбиком,чтоб отрыгнулся,потом одевала ему слюнтявчики(матерчатые),чтоб не менять по десять раз на день одежду,т.к мог опять же срыгнуть,да и слюнки текли.

siili
25-04-2007, 16:20
кто тут про кроватку с маятниковым механизмом спрашивал?
смотрите какое изобилие

http://www.yanas.ru/price.php?t_id=krovatki&prod=_krasnaya_zvezda_g._mogzga

leijona3
25-04-2007, 16:33
А нам сегодня 2 месяца!!! :)
Такими темпами скоро и в школу будем собирать :)
Марш в магазин за школьным рюкзаком!
У нас когда первенькая родилась,мужу один знакомый так и сказал,что не заметишь как время пролетит как придется уже школьный рюкзак ей покупать.Вспомнились эти слова когда в прошлом году дочке для школы рюкзак покупали...

leijona3
25-04-2007, 16:36
меня мама уже отругала что я не прокипятила детское и прогладила только с 1й стороны. поэтому я и поинтересовалась, может я не одна такая плохая.
В Финляндии такая чистая вода,что считаю незачем гладить и кипятить.
Я в России когда бываю и воду наливаю в ванну,сразу вспоминаю чистоту финской воды.

Bet
25-04-2007, 18:44
Я в России когда бываю и воду наливаю в ванну,сразу вспоминаю чистоту финской воды.
у меня у подруги сын в возрасте нескольких месяцев глотнул водички в ванночке и у него был понос 2 недели. думаю, вот это да - действительно грязная вода. так в россии все кипятят что ли?

siili
25-04-2007, 18:59
у меня у подруги сын в возрасте нескольких месяцев глотнул водички в ванночке и у него был понос 2 недели. думаю, вот это да - действительно грязная вода. так в россии все кипятят что ли?
или кипитят или купабт в с настоем ромашки (он дезенфицирует) или в разведенной марганцовке.

Cocktail
25-04-2007, 21:54
у меня подруга в питере грудничку покупала в магазине воду для купания!!! а когда чуть постарше стал, всегда кипятила :) может и перестаралась - для меня это уже перебор, но, слава богу, я не в россии :)

Bet
26-04-2007, 07:57
у меня подруга в питере грудничку покупала в магазине воду для купания!!! а когда чуть постарше стал, всегда кипятила :) может и перестаралась - для меня это уже перебор, но, слава богу, я не в россии :)
это ж получается жить ради стирки. ужас какой. кстати поэтому наверное когда я сказала маме что для облегчения схваток выбрала как потенциальный вариант ванную она ужаснулась и сказала что там куча микробов и этого делать ни в коем случае нельзя!!

Moraki
26-04-2007, 10:23
это ж получается жить ради стирки. ужас какой. кстати поэтому наверное когда я сказала маме что для облегчения схваток выбрала как потенциальный вариант ванную она ужаснулась и сказала что там куча микробов и этого делать ни в коем случае нельзя!!
да,в наше время все меньше мы прибегаем к советам наших мам и бабушек - все настолько поменялось,вообше и при родах и уходу за ребенком и т.д....
Я тоже провела сильные схватки в ванной,там еше есть душ-массаж,для спины,если сильные боли,но у меня не было.....расслабляет классно вода,еше если сможешь отключится,т.е расслабить свой организм(не сжимать мышцы),то быстро пройдет раскрытие..

Bet
26-04-2007, 11:19
да,в наше время все меньше мы прибегаем к советам наших мам и бабушек - все настолько поменялось,вообше и при родах и уходу за ребенком и т.д....
Я тоже провела сильные схватки в ванной,там еше есть душ-массаж,для спины,если сильные боли,но у меня не было.....расслабляет классно вода,еше если сможешь отключится,т.е расслабить свой организм(не сжимать мышцы),то быстро пройдет раскрытие..
буду стараться расслабиться. но опыт подсказывает что это крайне сложно. у меня уже есть раскрытие. говорят после 5 см оно идет уже быстрее, но сказать как и что будет никто не может, это непредсказуемо. мне идея с ванной очень нравится. только вот не знаю успею ли я туда.

Adelinka
26-04-2007, 14:21
Подписываюсь под каждым словом:DЯ когда в Эстонию приезжаю,так зубы не могу нормально чистить,ну такая вода ужасная(((А в Фи балдею и пью сырую)))))про купание я вообще молчу,свёкры один раз набрали ванну ребёнка искупать,я была в шоке...................

Kikoza
26-04-2007, 22:37
Подписываюсь под каждым словом:ДЯ когда в Эстонию приезжаю,так зубы не могу нормально чистить,ну такая вода ужасная(((А в Фи балдею и пью сырую)))))про купание я вообще молчу,свёкры один раз набрали ванну ребёнка искупать,я была в шоке...................
Да? Странно, мы сеичас в эстонии уже 2 недели, и купаемса и стираемса как обычно. Тоже гладим одежду изредка и все нормально. Правда, я в Тарту, когда бываю в Таллинне сама воду из под крана не пью, не вкусная она, а в Хелсинки хорошая

Kikoza
26-04-2007, 22:40
Девочки, когда же закончитса эта ночная кормешка!!! Нам завтра 4 месяца и все еще кормимся по ночам! Одно время небыло, а сеичас опять 25!!! Может уже пора как нибудь отучать???

leijona3
26-04-2007, 22:51
Девочки, когда же закончитса эта ночная кормешка!!! Нам завтра 4 месяца и все еще кормимся по ночам! Одно время небыло, а сеичас опять 25!!! Может уже пора как нибудь отучать???
А мои мальчишки оба меня до 13 месяцев так.Потом мне это надоело и я в обоих случаях кроватку переносила в другую комнату.Крику было!Главное-не сдаться,а то они готовы и до двух лет по ночам грудь сосать.

Elena.
26-04-2007, 22:52
Вы на грудном?

Kikoza
26-04-2007, 22:54
А мои мальчишки оба меня до 13 месяцев так.Потом мне это надоело и я в обоих случаях кроватку переносила в другую комнату.Крику было!Главное-не сдаться,а то они готовы и до двух лет по ночам грудь сосать.
Я так не смогу я больше 5 минут крика не выдержу. Жалко же, а вдруг истерика будет, потом вообще не успокоишь!

Kikoza
26-04-2007, 22:57
Вы на грудном?
Нет, Туттели кушаем. Может надо чего нибудь посытнее на ночь дать чтобы не проголодались до утра??? А может вообще по привычке лопают, потому что сьедают ночю максимум 100-120 мл??? Теряюсь в догадках :)

leijona3
26-04-2007, 22:57
Я так не смогу я больше 5 минут крика не выдержу. Жалко же, а вдруг истерика будет, потом вообще не успокоишь!
Так я и не предлагаю 4 месячного ребенка от ночных кормлений отлучать,незачем.
Другое дело, когда год будет.А пока наслаждайтесь оба (если грудью кормите).

Kikoza
26-04-2007, 23:01
Так я и не предлагаю 4 месячного ребенка от ночных кормлений отлучать,незачем.
Другое дело, когда год будет.А пока наслаждайтесь оба (если грудью кормите).
Ха-ха! у нас двоиняшки! это мне 6 раз надо встать (в 12, в 3 и в 6), они не одновременно кушают!!! Вот это наслождение :)

Elena.
26-04-2007, 23:01
вообще 4 месяца достаточно рано, чтобы отказаться от ночного кормления, даже если вы на ИВ
хотя конечно бывают исключения
в принципе в 4 месяца (если на ИВ) можно вводить прикорм, но не факт, что дети отучатся по ночам есть
а вообще терпения :)

Kikoza
26-04-2007, 23:09
Да и последнее время вообще что то странное проиходит с едои. Не понятно почему не хотят есть на руках, сразу плачут. Когда лежит на диване или сидит в ситтере то ест! что ето такое? не поиму! У кого нибудь такое было? Может болит у них что-то?

Bet
27-04-2007, 08:43
скажите, в ситтер можно сажать с самых первых дней? он вообще нужен? расскажите кому пригодился кому нет.

belaja
27-04-2007, 08:54
скажите, в ситтер можно сажать с самых первых дней? он вообще нужен? расскажите кому пригодился кому нет.

нпм ситтер очень пригодтлся, везде малща за собой по квартире можно носить - игрушек навесил сверху и она развлекаетсяи ты можешь, ченм то заниматься:-) использовали до тех пор, пока по весу уже не стал подходить и крмить было удобно, когда прикорм ввели а посадить еще рано.

vauva
27-04-2007, 08:55
вообще 4 месяца достаточно рано, чтобы отказаться от ночного кормления, даже если вы на ИВ
хотя конечно бывают исключения
в принципе в 4 месяца (если на ИВ) можно вводить прикорм, но не факт, что дети отучатся по ночам есть
а вообще терпения :)

а мне в неувола сказали так. если ребенок много будет кушат днем, то но4ю не захо4ет. я в етом сомневаюс,как могно " в прок" наесца???
Моя если хо4ет но4ю кушат в 7 мес - на здоровэ!

vauva
27-04-2007, 08:57
нпм ситтер очень пригодтлся, везде малща за собой по квартире можно носить - игрушек навесил сверху и она развлекаетсяи ты можешь, ченм то заниматься:-) использовали до тех пор, пока по весу уже не стал подходить и крмить было удобно, когда прикорм ввели а посадить еще рано.

я с4итаю,каждое слово- верное.

belaja
27-04-2007, 09:04
Лиза я тебе на мыло фотку скинула, где Ванька в ситтере почти в 7 месяцев заседает:-)

Лапедрера
27-04-2007, 09:07
мне очень помог, укачивала ребёнка она там спала постоянно, удобно было когда мне самой надо было поесть, ситтер ногой качаю, а руки свободные.

vauva
27-04-2007, 09:07
ребенка на руках сложно все время держат. поетому кладу в ситтер ( а тепер и полусидя, т к уже сидим :)) Туда игрушек, до4ка ими занимается, а я быстренко своими делами. Если нужно мне в др комнату, несу ситтер с собой.
Да в нем и безопасно, т к реб пристегнут. А уж про кормление так и говорит не4его- пало4ка выру4ало4ка. На руках "слоника" 9 кг трудно удержат, а в ситтере сидит, мои руки свободны, так кормит легко.

На днях постирала ситтер, 4ут с ума не сошла, так без него тяжело стало ;)

belaja
27-04-2007, 09:13
да, такой совет при покупке ситтера, обязательно чтобы все ткини снимались и не экономить на качестве, лучше чтобы была гарантия хотя бы полгода или год, у нас первый сормался пластамасовый держательна ремешке и мы заменили на новый, лучше, он легко разьирается, на прочной мет. основе и гарантия уже год, сейчас стоит чистенький и как новенький:-)

Bet
27-04-2007, 10:03
спасибо за советы. так все-таки можно новорожденного туда положить? у кого какой фирмы ситтер? и если ситтер так полезен, то нужен ли игровой коврик? на коврике конечно его не привяжешь. постарше будет может и уползти наверное. :)

Elena.
27-04-2007, 10:04
мы обошлись без ситтера, а коврик у нас есть ;)
ситтер больше в помощь маме, а коврик - больше для развития :)

Bet
27-04-2007, 10:06
Лиза я тебе на мыло фотку скинула, где Ванька в ситтере почти в 7 месяцев заседает:-)
Ага я посмотрела, спасибо Юль. у вас классный ситтер кстати. и видно что Ване в нем неплохо живется. ;)

vauva
27-04-2007, 10:06
ситтер больше в помощь маме, а коврик - больше для развития :)

Ето то4но. Нужно и то, и другое :)

Moraki
27-04-2007, 10:11
присоединюсь к девченкам - очень удобная вешь,хотя мой там долго не высиживает мин.15-20 ,но можно хоть каки то дела сделать за ето время,иногда укачиваю его там,потом переношу в кроватку.Eсть в Призме неплохие с регулируюшей спинкой(непомню 3 или 4 положения),совсем малютку можно положить в лежачем положении.

Лапедрера
27-04-2007, 10:16
спасибо за советы. так все-таки можно новорожденного туда положить? у кого какой фирмы ситтер? и если ситтер так полезен, то нужен ли игровой коврик? на коврике конечно его не привяжешь. постарше будет может и уползти наверное. :)
у нас ABC Design Classic Bouncer -sitteri

http://www.vauvatalojohanna.fi/ezimagecatalogue/catalogue/variations/1777-300x300.jpg

я очень довольна, удобно укачивать, можно с самого рождения, всё снимается и хорошо стирается, уже стирала несколько раз и как новенький;)

Bet
27-04-2007, 10:19
Ето то4но. Нужно и то, и другое :)
а что нужнее в самые первые дни-недели?

vauva
27-04-2007, 10:25

В первые ни4его из етого нам не было нужно. Ситтером стали ползоватся толко после 2 мес, а ковриком и того позже. Для выкладывания на животик в перв мес исползовала пелен столик, на нем спец клеенка, на нее пелено4ка. Кормила на руках

Olka
27-04-2007, 10:25

Нам очень пригодился. Малыш играл с игрушками подвешенными на дуге, кормить было тоже удобно из баночки, пока ещё не умел сидеть.

siili
27-04-2007, 10:30
автомобильное сидение, так как сразу в нем из род дома и забрали.

Cocktail
27-04-2007, 10:43
В первые ни4его из етого нам не было нужно. Ситтером стали ползоватся толко после 2 мес, а ковриком и того позже. Для выкладывания на животик в перв мес исползовала пелен столик, на нем спец клеенка, на нее пелено4ка. Кормила на руках
А мы ситтером пользовались с первого дня, как домой приехали :) Не представляю, чтобы я без него делала :) Раньше он просто лежал в нем, потом по сторонам смотреть начал, а сейчас во всю с дугой играет :)

А коврик... не думаю что нужен сразу, малыш его еще не поймет :) Моему 2 мес и до коврика ему все равно :) Зато упаковка от подгузника ))) Вот самая клевая игрушка!!! :)

Bet
27-04-2007, 11:47
автомобильное сидение, так как сразу в нем из род дома и забрали.
а мне кажется что в той позе что он в автосиденье лучше не сидеть долго в первые недели.

Gia
27-04-2007, 12:13
а мне кажется что в той позе что он в автосиденье лучше не сидеть долго в первые недели.

ты не права!!=)
ребёнок там сидит в позе эмбриона практически.ну зависит от кресла, конечно.
у меня 1 малыш спал только в нём первое время,очень любил, а второй в другом автокресле обожает сам себя раскачивать, очень смешно смотрится.

у нас 2 кресла автомб. и 2 ситтера, расставлены по квартире, что бы не носить туда сюда.

Gia
27-04-2007, 12:17
коврик развивающий тоже отлично, только он нужен месяцов с 2-3
первое время дети видят только на 20 см, да и то не все цвета, и игрушки их гораздо позже заинтересуют.

Gia
27-04-2007, 12:23

мои по неско раз едят, нам уже по 5 мес с лишним, так что обольщаться рано.

в неуволе сказали - вводите прикорм, тогда типа ночью есть не будут, что-то слабо вериться..

но всё таки решили попробовать начать прикорм, в эти выходные с кабачка начнём!!

Gia
27-04-2007, 12:24
[QUOTE=Bet]а на чем вы меняете подгузники? у меня есть хойтоалуста такая резиновая, а на нее наверное надо что-то положить сначала прежде чем ребенка класть. :) подойдет ли обычная хлопковая пеленка (

на стиральной машине, а сверху такая специальная подстилка паралоновая: сверху непромокаемая ткань.и пелёнка сверху.

Gia
27-04-2007, 12:26
Я вообще, когда одежду для беременушек высматривала, так сослезами на глазах..
То ли дело в России, по крайней мере на русских сайтах, такая прелесть. Смотришь на модели одежды и думаешь, как прекрасно быть беременной))))

а я покупала просто одежду побольше размером, чем ношу, ни одной специальной одежды не купила и не понадобилось.
хоть и потолстела за беременность на 26 кг, ну они в основном на животе скопились.

кстати, знакомая в россии жаловалась, что там даже не купить брюки для беременной нормальные, что б на работу ходить, только одни мрачные комбезы джинсовые в продпже.

Adelinka
27-04-2007, 12:29
Что вы паникуете,вам же не 4 года :)Я считаю что это нормально,в 4 месяца кушать ночью...

Adelinka
27-04-2007, 12:35
Нам тоже ситтер очень помог,долгое время мы были без папки,он работал в Фи.а я спасалась ситтером,и помыться спокойно,и покушать...но мы начали в него садиться,точнее ложиться не раньше 2 мес...сначала пусть в краватке лежит))

Fiksy
27-04-2007, 13:13
Что вы паникуете,вам же не 4 года :)Я считаю что это нормально,в 4 месяца кушать ночью...
Relax :)
Моему скоро 9 мес. Ест в 10 вечера перед сном, в час ночи, в 4.30 и в 7.30
Хочет есть - пускай ест. Мне не жалко. С таким большим, правда, уже проще. Дал бутылку в руки, с вечера заготовленную - и на боковую обратно.

Fiksy
27-04-2007, 13:16
кстати, знакомая в россии жаловалась, что там даже не купить брюки для беременной нормальные, что б на работу ходить, только одни мрачные комбезы джинсовые в продпже.
Чушь собачья. Полно хороших вещей модных. Стоит, конечно, недешево, но не там часто мы бываем беременны, чтоб экономить :)
Могу для примера 2 сети магазинов называть, в которых красивая одежда есть: "Mother care" и "Кенгуру". Их полно по той же Москве.

siili
27-04-2007, 13:43
мы его забирали только из род дома в нем, а выползать стали уже в поликлинику через меся, если на машине в нем, если пешком , то в коляске.

lada
27-04-2007, 13:58
это очень нужная вещь! самая необходимая. можно почты с первых дней, но надо отрегулировать, чтобы ребенок лежал, конечно. сначала.

Fiksy
27-04-2007, 14:09
это очень нужная вещь! самая необходимая. можно почты с первых дней, но надо отрегулировать, чтобы ребенок лежал, конечно. сначала.
У меня не было, кстати. Первый месяц в кроватке и на руках тусил, потом на коврик развивающий. С двух месяцев уже играть на нем начал. Ну, а в 4 уже просто уползал, другие развлекухи были интересны. Не представляю, как бы я свою юлу пристегнутым в одном месте держала. Протестовал бы точно.

lada
27-04-2007, 14:13
У меня не было, кстати. Первый месяц в кроватке и на руках тусил, потом на коврик развивающий. С двух месяцев уже играть на нем начал. Ну, а в 4 уже просто уползал, другие развлекухи были интересны. Не представляю, как бы я свою юлу пристегнутым в одном месте держала. Протестовал бы точно.
Ну зачем крайности. Не все время, а время от времени. У моих всех 3 были ситтеры и все были довольны. Но и кроватки, руки и коврики тоже, конечно были. Просто на ситтере их можно укачивать. Они качаются и если руки устают, то можно в ситтер усадить и оставить руки свободными для других дел.

lada
27-04-2007, 14:16
Ой! Заметила только что, что у тебя ребенок очень развитый был уже с пеленок. В 2 месяца никто из моих не играл еще. И в 4 не уползал. В 5 только на спине, отталкиваясь ножками передвигается. Надо же. Хотя я слышала, что у одних знакомых девочка в 9 месяцев уже ходила!

Elena.
27-04-2007, 14:16
Лада, пока ты здесь :)
Вы решили что-нибудь с Испанией?

lada
27-04-2007, 14:19
Лада, пока ты здесь :)
Вы решили что-нибудь с Испанией?
А у вас есть конкретное предложение? Я решила, что выгоднее всего купить билет в инете до знакомого места и на месте снять отель. Так я и сделаю, скорее всего. А что?

Elena.
27-04-2007, 14:36
А у вас есть конкретное предложение? Я решила, что выгоднее всего купить билет в инете до знакомого места и на месте снять отель. Так я и сделаю, скорее всего. А что?

да мне просто инетерсно :)
мы сами мечемся между купить перелет отдельно и самим через инет забронировать отель или все-таки купить готовую поездку
вот и интересно как у других :)

lada
27-04-2007, 14:57
мы сами мечемся между купить перелет отдельно и самим через инет забронировать отель или все-таки купить готовую поездку
если денег не жалко, то лучше путевку. чтобы самому не париться с отелями, культ. программой и т.д.

Екатерина
27-04-2007, 15:05

А мы без ситтера обошлись. У нас было вместо него автомобильное кресло старого образца, пододвигала к нему пластмассовую "дугу" с игрушками - и всё, когда надоедали они- убирала и давала другие игрушки изучать.
Моим помошником в первые 4-5 месяцев были качельки!!! Вот ето я вам скажу весчь!!!! Готова памятник поставить тем, кто их изобрёл!:)
Дорогие правда, но они того стоят. ОСОБЕННО,когда справляться приходится с маленьким всё время одной. Очень-очень рекомендую!!!

Gia
27-04-2007, 15:22

ничего себе, как то рано!!)))))))

Cocktail
27-04-2007, 15:55
Екатерина, а когда малышу стало очень нравиться качаться? Нам сейчас 2 месяца, но интересно ему максимум минут 20... потом начинает хныкать. Но первые 5-10 минут он просто в восторге :) даже похрюкивает от удовольствия )))) и больше 2 скорости (из 6) он не переносит, сразу в слезы :)

У нас вот такие качельки
http://static.detstvo.ru/foto/original/142216.jpg

Екатерина
27-04-2007, 16:17
Екатерина, а когда малышу стало очень нравиться качаться? Нам сейчас 2 месяца, но интересно ему максимум минут 20... потом начинает хныкать. Но первые 5-10 минут он просто в восторге :) даже похрюкивает от удовольствия )))) и больше 2 скорости (из 6) он не переносит, сразу в слезы :)

Коктайл, нравилось с самого начала, как я туда её садить стала. С 2-ух неделек примерно.
Нашей нравилось там качаться и смотреть на проезжаюсчих мимо морских обитателей :) Много раз там засыпала, пока я например собиралась-одевалась на улицу , прихожу - уже спит - одеваю, кладу её в коляску и гулять. Очень важная весчь в етих качельках, то что там можно менять направление: кейну и кехто. Кеину мы не любили, любили именно кехто + 2 положения сидения : для маленьких полулёжа, для по старше - сидя :)
Фотку сюда так и не научилась ставить , по-етому кину ссылку с магазинной качельки, у нас была такая же, но с другими игрушками.

http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/FP_oceanW_Aqu_cradle_sw.gif

Cocktail
27-04-2007, 16:52
а кехто - это из стороны в сторону? у нас такого нет... :( только назад-вперед. Вот сейчас посадила, качается, болтает с игрушками :) посмотрим на сколько хватит

у нас тоже положение сидения менять можно :)

А мы Graco взяли, так как там до 11 кг ограничение. А то с нашим слоником такие качели, как у вас, ну уж слишком быстро маленькие станут

Cocktail
27-04-2007, 16:58
Все, накачался ))))

Так что нам пока эта игрушка вовсе не необходимость :) А так, побаловаться

Moraki
27-04-2007, 17:21
Елена вы в Грецию хотите поехать?

Cocktail
29-04-2007, 14:24
А у нас новая проблема )) на этот раз это Я :) Ребенок спокойно спит в своей кроватке... но я не могу спать без него :) Придумываю всевозможные предлоги, чтобы забрать его к себе :) У меня это пройдет? ))

Понятно, конечно, что ничего страшного в совместном сне нет, ну раз уж ему хорошо и одному, то не хотелось бы приучать :) но заснуть не могу, пока он рядом сопеть не начнет

Elena.
29-04-2007, 14:36
А у нас новая проблема )) на этот раз это Я :) Ребенок спокойно спит в своей кроватке... но я не могу спать без него :) Придумываю всевозможные предлоги, чтобы забрать его к себе :) У меня это пройдет? ))

Понятно, конечно, что ничего страшного в совместном сне нет, ну раз уж ему хорошо и одному, то не хотелось бы приучать :) но заснуть не могу, пока он рядом сопеть не начнет

пройдет ;)
доча спала со мной до 6 месяцев, потом я стала замечать, что ей со мной неудобно спать, да и она уже могла уползти и я боялась, что она упадет с кровати
переложили мы ее спать в ее кроватку - она восприняла это абсолютно спокойно, не было никаких возмущений и привыканий, доча приняла это как надобное
привыкание понадобилось мне :D
в первую ночь я еле дождалась ночного кормления, чтобы забрать ее к себе :)
в течение нескольких дней я привыкла - брала к себе ее, чтобы покормить, потом клала назад в кроватку
но это так здорово спать вместе со своей доченькой - такие чувства испытываешь :)

Elena.
29-04-2007, 14:37
Елена вы в Грецию хотите поехать?

мы на Корфу были в прошлом году :)

Cocktail
29-04-2007, 14:43
Так вот и я каждый раз "оправдываюсь" чтобы взять его к себе )) а меня пугают, что потом буду мучаться отучать

Moraki
29-04-2007, 14:48

у меня подобная ситуация....наш папа поздно ложится спать(сова по натуре,да и на работу ему утром не вставать)а я с малым ложусь рано и спим вместе,а потом переношу его в кроватку,т.к в троем уже неудобно,места мало....и не могу потом долго заснуть, хотя уставшая за целый день,что надо еше.. :xpain: ..малыш хорошо спит ночью,без проблем и со мной,и сам в кроватке..но не хватает его рядом и все..Наверное пройдет ето со временем....Помню вначале,как родила,вообше ревновала всех кто его брал на ручки,хотела его только я держать и никаму не давать...как вспомню :lol:

Moraki
29-04-2007, 14:51
мы на Корфу были в прошлом году :)
понравилось?я там была примерно 10лет назад(свадебн.путеш.)

Elena.
29-04-2007, 15:17
Так вот и я каждый раз "оправдываюсь" чтобы взять его к себе )) а меня пугают, что потом буду мучаться отучать

Оль, поступай так как тебе удобнее - не слушай остальных ;)
если тебе и малышу хорошо вместе спать - спите вместе - дети так быстро вырастают и потом уже не уговоришь даже поваляться вместе
вообще, родители всегда стараются выбрать своему ребенку самое лучшее - питание, одежду, игрушки, но многие почему-то пытаются экономить на чувствах - не приучать к рукам, не приучать спать вместе и тыды - мне такого не понять :)

Elena.
29-04-2007, 15:18
понравилось?я там была примерно 10лет назад(свадебн.путеш.)

понравилось :)
ты вроде жила в Греции? где?

Moraki
29-04-2007, 15:20
понравилось :)
ты вроде жила в Греции? где?
я там и живу,мы здесь временно( у мужа контракт)
г.Александруполис.

Elena.
29-04-2007, 15:26
где тебе больше нравится? в Греции или в Финляндии? :)

Moraki
29-04-2007, 15:33
где тебе больше нравится? в Греции или в Финляндии? :)
я тебе в ПС напишу,а то тут может не по теме :))

Kikoza
29-04-2007, 15:44
Да мы не паникуем, просто немного устали и хочетса спать :) Придетса запастись силами и терпением... будем ждать

Cocktail
29-04-2007, 15:44
Оль, поступай так как тебе удобнее - не слушай остальных ;)
если тебе и малышу хорошо вместе спать - спите вместе - дети так быстро вырастают и потом уже не уговоришь даже поваляться вместе
вообще, родители всегда стараются выбрать своему ребенку самое лучшее - питание, одежду, игрушки, но многие почему-то пытаются экономить на чувствах - не приучать к рукам, не приучать спать вместе и тыды - мне такого не понять :)

:) ну будем стараться :)

Elena.
29-04-2007, 15:46
про экономию на чувствах я имела ввиду советчиков :)

короче, если тебе нравится - наслаждайся ;) :)

Bet
29-04-2007, 16:33
скажите а нормально например 2хмесячного малыша взять с собой в поездку которая подразумевает морское путешествие часов 6? климат тот же. это не напряжно для такого маленького?

Bet
29-04-2007, 16:34
по поводу спать с маленьким - я лично побоялась бы. к тому же, я сама хочу ногами подрыгать и руками помахать.

Cocktail
29-04-2007, 16:36
по поводу спать с маленьким - я лично побоялась бы. к тому же, я сама хочу ногами подрыгать и руками помахать.
А вот родишь и будешь спать смирно-смирно )) когда пупсик рядом будет ;)

vauva
29-04-2007, 16:38
скажите а нормально например 2хмесячного малыша взять с собой в поездку которая подразумевает морское путешествие часов 6? климат тот же. это не напряжно для такого маленького?

Единственное, 4то могу посоветоват - держатся с ребенком подалше от увеселителных мест -диско, баров, т к шум и о4ен накурено. А 4то касается осталных аспектов, не знаю, я не возила свою так рано.

Bet
29-04-2007, 17:00
Единственное, 4то могу посоветоват - держатся с ребенком подалше от увеселителных мест -диско, баров, т к шум и о4ен накурено. А 4то касается осталных аспектов, не знаю, я не возила свою так рано.
да нет, какое диско. на природу хотим, в избушку. мы в центре живем, неизвестно еще где будет лучше - дома или там.

siili
29-04-2007, 17:22
я считаю,что рано до 6 месяцев подождите хотя бы...
хотя сами смотрите...когда родите сами будете на вещи по другому смотреть...

Cocktail
29-04-2007, 17:28
Лиз, если ребенок спокойный будет, то он проспит большую часть дороги :) Но это я по своему сужу :))

Bet
29-04-2007, 17:55
Лиз, если ребенок спокойный будет, то он проспит большую часть дороги :) Но это я по своему сужу :))
ладно посмотрим какой будет сначала. :) вот, дожили, летний отпуск не спланировать. :)

dalida
29-04-2007, 17:59
Коктайл, нравилось с самого начала, как я туда её садить стала. С 2-ух неделек примерно.
Нашей нравилось там качаться и смотреть на проезжаюсчих мимо морских обитателей :) Много раз там засыпала, пока я например собиралась-одевалась на улицу , прихожу - уже спит - одеваю, кладу её в коляску и гулять. Очень важная весчь в етих качельках, то что там можно менять направление: кейну и кехто. Кеину мы не любили, любили именно кехто + 2 положения сидения : для маленьких полулёжа, для по старше - сидя :)
Фотку сюда так и не научилась ставить , по-етому кину ссылку с магазинной качельки, у нас была такая же, но с другими игрушками.

http://www.lastentarvike.fi/images/Paatuotekuvat/Large/FP_oceanW_Aqu_cradle_sw.gif
мы тоже купили. очень удобно, для меня:) и малышке нравится:) она может спать там часа три, а я что-нибудь по дому делаю

Bet
29-04-2007, 18:02
мы тоже купили. очень удобно, для меня:) и малышке нравится:) она может спать там часа три, а я что-нибудь по дому делаю
так вы уже в качелях? а ситтера нет у вас?

dalida
29-04-2007, 18:05
мы думали купить, но как-то, вроде, не нужен.

dalida
29-04-2007, 18:08
Подтверйдаю, на все 100% верно!!
наташа привет, как у вас дела? сколько вам уже?

Карусель
29-04-2007, 18:08
А вот родишь и будешь спать смирно-смирно )) когда пупсик рядом будет ;)
подтверждаю 100%))))

dalida
29-04-2007, 18:09
мы, иногда, можем поваляться в коробке от кела на солнышке без подгузников:)

vauva
29-04-2007, 18:19
да нет, какое диско. на природу хотим, в избушку. мы в центре живем, неизвестно еще где будет лучше - дома или там.

Да я про морское петешествие. На пароме вед всегда музыка гремит, синий дым от сигарет-дышат не4ем. А еще берите каюту не самую дешевую, 4то под уровнем моря, а етаж едак 7, т. к на нижних ужасная вибрация и грохот моторов, 4то ребенку совсем ник4ему.

Vadelma
29-04-2007, 18:24
dalida, можно спрошу? :) помнится, ты говорила, что не представляешь, как по ночам постоянно придется просыпаться. как сейчас впечатления, очень сложно? :)

vauva
29-04-2007, 18:26
У нас тоже именно такая кa4елка, о4ен ребенку нравится. Но ест и обы4ный ситтер, т к кa4ел для увеселения-времяпровождения, а ситтер для кормления, он вес всегда в еде перемазан :)

dalida
29-04-2007, 19:03
далида, можно спрошу? :) помнится, ты говорила, что не представляешь, как по ночам постоянно придется просыпаться. как сейчас впечатления, очень сложно? :)
ночные подъемы? сама недавно вспоминала это и ответила себе:) конечно, спать хочется;), но это же моя крошка, которая очень нуждается в моей заботе, любви, а я нуждаюсь в ней. такое счастье никогда не променяла бы на сон:)

moi_solaris
29-04-2007, 22:04
моей год и два месяца
мы в швецию четыре раза точно плавали уже

vauva
29-04-2007, 22:11
моей год и два месяца

Расскажи, пожал-а, как ребенок маленкий переносит. Хотелос бы тоже летом, да стремно с ребенком

organza
29-04-2007, 22:18
Расскажи, пожал-а, как ребенок маленкий переносит. Хотелос бы тоже летом, да стремно с ребенком

мы недавно ездили на Силья Лайн. На корабле - отлично. И в Швеции все бы ничего, но дождь лил весь день, нигде не походили особо - вернулись на корабль. Да, для меня еще проблема была - где памперс поменять.

vauva
29-04-2007, 22:20
мы недавно ездили на Силья Лайн. На корабле - отлично.

А как реб перенес атмосферу- много людей, накуринност, громкая музыка, вибрация и шум двигателей?

organza
29-04-2007, 22:32
А как реб перенес атмосферу- много людей, накуринност, громкая музыка, вибрация и шум двигателей?

мы ниже проминада не спускались - двигатели не слышали. Курят там тоже не во всех местах. Люди - ну да... Смотрела внимательно, особенно на циркачей. Так забавно. Ну, конечно, на ночное шоу я не попала, но мой отдых - теперь и отдых ребенка, чтобы и ей интересно было. Так что приходится урезать себя кое-где. Но от этогоотдых на корабле скучнее не был. Он был другим. И могу сказать с дочей - веселее :)

vauva
29-04-2007, 22:33
мы ниже проминада не спускались - двигатели не слышали. Курят там тоже не во всех местах. Люди - ну да... Смотрела внимательно, особенно на циркачей. Так забавно. Ну, конечно, на ночное шоу я не попала, но мой отдых - теперь и отдых ребенка, чтобы и ей интересно было. Так что приходится урезать себя кое-где. Но от этогоотдых на корабле скучнее не был. Он был другим. И могу сказать с дочей - веселее :)

vauva
29-04-2007, 22:37
И еще вопрос про поездки. Собираемся летом в Россию, уже огромный 4Амодан на колесах купили. Туда собираюс сложит детское питание и НАН для ребенка на вес период поездки :ha: Или ето перебор??? Кто-нибуд так делал или ребенок хорошо переносит и другое питание, российское. Я не из-за ка4ества питания, т к и в России оно хорошее, а из-за смены питания вообще.

-sie-
29-04-2007, 22:40
И еще вопрос про поездки. Собираемся летом в Россию, уже огромный 4Амодан на колесах купили. Туда собираюс сложит детское питание и НАН для ребенка на вес период поездки :ha: Или ето перебор??? Кто-нибуд так делал или ребенок хорошо переносит и другое питание, российское. Я не из-за ка4ества питания, т к и в России оно хорошее, а из-за смены питания вообще.
жила как то в россии 2 мес, пока малой было 3-4 мес. питались нормально, проблем не былоо..тутели мы там покупали..

vauva
29-04-2007, 22:41
жила как то в россии 2 мес, пока малой было 3-4 мес. питались нормально, проблем не былоо..тутели мы там покупали..

А мы на НАНе, там нет.... да вы еще и пюрешки тогда не ели, а мы- то много уже едим. Страшно представит, сколко тогда везти надо!

-sie-
29-04-2007, 22:43
думаю, что если бы там не было туттели ( а его было тогда очень мало и далеко не везде- 1996 год), знач мы бы покупали чтонит другое..

vauva
29-04-2007, 22:45
думаю, что если бы там не было туттели ( а его было тогда очень мало и далеко не везде- 1996 год), знач мы бы покупали чтонит другое..

В том-то и проблема. А если ДРУГОЕ не пойдет? Когда из Фи люди в Россию приезжают, 4асто от смены питания диарея, а тут ребенок.....

Екатерина
29-04-2007, 23:45
И еще вопрос про поездки. Собираемся летом в Россию, уже огромный 4Амодан на колесах купили. Туда собираюс сложит детское питание и НАН для ребенка на вес период поездки :ха: Или ето перебор??? Кто-нибуд так делал или ребенок хорошо переносит и другое питание, российское. Я не из-за ка4ества питания, т к и в России оно хорошее, а из-за смены питания вообще.

А куда именно в Россию? Если в деревеньку "к бабушке", то стоит везти всё, и пюрешки и НАН, а если в город с населением по больше, то не к чему. Там и пюрешки найдёте все, которые надо (Нестле Бона в том числе) есть и НАН и ТУТТЕЛИ естественно.

Gia
30-04-2007, 06:03

у меня знакомая ,живёт в Лондоне, ей свекровь привезла несколько баночек консервов мясных- производства России -для детей, так вот в одной из баночек девушка обнаружила останки жука, предположительно таракана(((((((((((((((((((((((((((((((

vauva
30-04-2007, 06:19
А куда именно в Россию? Если в деревеньку "к бабушке", то стоит везти всё, и пюрешки и НАН, а если в город с населением по больше, то не к чему. Там и пюрешки найдёте все, которые надо (Нестле Бона в том числе) есть и НАН и ТУТТЕЛИ естественно.

Мы в Питер едем, но НАНа там нет, моя мама уже смотрела в магазинах

vauva
30-04-2007, 06:20
у меня знакомая ,живёт в Лондоне, ей свекровь привезла несколько баночек консервов мясных- производства России -для детей, так вот в одной из баночек девушка обнаружила останки жука, предположительно таракана(((((((((((((((((((((((((((((((

Да, ето кошмар :skalka: Но, мне кажется, в любой стране такие вот сюрпризы могут быт.

vauva
30-04-2007, 06:26

Попрошу свою маму все тщателно в магазах посмотрет ( фирмы- производители, ассортимент). Повезу, наверное, толко на первые несколко дней из Фи питание, ина4е страшно представит размер нашего богажа

ЕленКа
30-04-2007, 11:54
А мы в конце мая тоже собираемся на родину в Москву. Моей тогда уже будет без нескольких дней 4. Говорят туттели там есть. Мы смешанники - днем половину съедаем из титьки, половину из бутылки, а ночью только титям кушаем.

Lapka
30-04-2007, 14:01
Мы в Питер едем, но НАНа там нет, моя мама уже смотрела в магазинах

не верю. я 10 лет назад кормила своего НАНом и жили мы во второй северной столице.

natalia223
30-04-2007, 14:10
znaju 4to v rossoii mozno pokupatj detskuju edu i voobseprodukti tolo v bolsih magazinah.smotrela programu tam govorili 4to na rinkah,v larkah,kioskah iv malenkih magazin ludse ne pokupatj.

-sie-
30-04-2007, 14:30
В том-то и проблема. А если ДРУГОЕ не пойдет? Когда из Фи люди в Россию приезжают, 4асто от смены питания диарея, а тут ребенок.....
да? вот не знала... :)

vauva
30-04-2007, 14:46
не верю. я 10 лет назад кормила своего НАНом и жили мы во второй северной столице.

В Питере ест НАН 2, НО он ПОРОШКОВЫЙ, который разводит водой надо, там другие инградиенты, поетому и волнуюс, как детский организм новый НАН примет... :(

Lapka
30-04-2007, 14:57
В Питере ест НАН 2, НО он ПОРОШКОВЫЙ, который разводит водой надо, там другие инградиенты, поетому и волнуюс, как детский организм новый НАН примет... :(

теперь понятно...

Екатерина
01-05-2007, 10:43
моей год и два месяца

Расскажи по подробнее пожалуйста, как прошла ваша поездка с ребёнком.
Где кашку варила, как на ночь укладывались, ходили ли вы в сауну на корабле с реб и т.п.
Буду очень признательна любой подробности.

Карусель
01-05-2007, 10:46
Расскажи по подробнее пожалуйста, как прошла ваша поездка с ребёнком.
Где кашку варила, как на ночь укладывались, ходили ли вы в сауну на корабле с реб и т.п.
Буду очень признательна любой подробности.

Да, тоже интересуюсь поездкой в июне, нам 3 месяца будет, как там и что..

Екатерина
01-05-2007, 14:10

Путешествовать с 3-ех месячным совсем не сложно.
Я бы сделала так, с собой: себя (если не на груди, то смесь, бутылочки, подогревалку) подгузники, одёжку, пару-тройку пелёнок (если есе срыгивает), средства гигиены, коляску ( в которой так же малыш может спать ночью) и всё пожалуй. :)

Вот с годовасиком уже по больше мороки...

Kikoza
01-05-2007, 14:55
Мы ехали в эстонию 3 часа на корабле + потом 2 часа на машине, нам было 3 месяца. Все хорошо прошло, немного покапризничали на корабле, в кафешке попросили подогреть еду, там же и покормились, и потом уснули. с собои взяли термоз с горячеи водои, на пол дороги уже в машине подогревали еду покушали и спали всю дорогу. Я думала что если сильно разкапризничаютса дети, возьмем каюту и там в тихои обстановке уложим спать, нам не пришлось так делать.
А что касается детского питания, сдесь (в эстонии) тоже есть туттели и в порошке и молочко, но оно тут подороже, НАН тоже есть. Только туттели упаковка немножко другая, и калории побольше, я сравнила. Мы им питаемся все хорошо. Если ехать на машине и не надолго то можно и из Финландии с собои взять много, по моему ето не сложно :)

Kikoza
01-05-2007, 15:11
еще кроме всего необходимого я взяла с собои панадол на всякии случаи, ножницы для ногтеи и витамин Д. Крема, шампунь тальк, и влажные салфеточки купила на месте чтобы обратно не везти мы будем часто приезжать

Cocktail
01-05-2007, 16:23
Девочки, вычитала на финском сайте, но толком не поняла

Там советуют перед походом в неувола делать прививки (3 месяца) запастись свечками (suppoja) на случай температуры. мне об этом ничего не говорили. а вы как с этим боролись? или все прошло хорошо? так маленького жалко :(

Екатерина
01-05-2007, 17:24

Там советуют перед походом в неувола делать прививки (3 месяца) запастись свечками (суппоя) на случай температуры. мне об этом ничего не говорили. а вы как с этим боролись? или все прошло хорошо? так маленького жалко :(

Через какое-то время после прививки, могут появится осложнения: малыш может начать плакать непереставая и у него может поднятся температура... По-етому и советуют запастись свечками...

leijona3
01-05-2007, 17:26

Там советуют перед походом в неувола делать прививки (3 месяца) запастись свечками (suppoja) на случай температуры. мне об этом ничего не говорили. а вы как с этим боролись? или все прошло хорошо? так маленького жалко :(
У моих никаких реакций не было,свечки не пригодились тогда:от детей все зависит,у кого-то может и температурка подняться.

dalida
01-05-2007, 17:29

оля, а можно поподробней, что-то до меня не дошло? какие прививки?

Bet
01-05-2007, 17:47
а мне интересно на какой стадии и где делают от туберкулеза прививку?

Cocktail
01-05-2007, 17:52
Лиз, от туберкулеза в роддоме делают.

А какие нам сейчас будут делать, я не знаю. Я вообще только на форуме том и узнала, что в 3 месяца прививки делают... мне в неувола ничего не сказали, только время к врачу на 15 число назначали

А что за свечи? Вообще там одна мамочка советовала панадол детский, вместо них...

dalida
01-05-2007, 17:58
а мне интересно на какой стадии и где делают от туберкулеза прививку?
нам в роддоме делали. но, как я поняла, это по желанию

Канарейка
01-05-2007, 17:59
Лиз, от туберкулеза в роддоме делают.

А какие нам сейчас будут делать, я не знаю. Я вообще только на форуме том и узнала, что в 3 месяца прививки делают... мне в неувола ничего не сказали, только время к врачу на 15 число назначали

А что за свечи? Вообще там одна мамочка советовала панадол детский, вместо них...
Парацетомол (действующее вещество Панадола) есть в свечах, его и рекомендуют обычно детишкам.

Bet
01-05-2007, 18:05
нам в роддоме делали. но, как я поняла, это по желанию
детям входящим в группу риска (мама русская) делать все-таки очень советуют во всяком случае

organza
01-05-2007, 18:26
первый раз свечи не понадобились. вчера сделали вторую прививку и ночью поднялась температура. может и из-за растущих зубов, а может и все вместе. не знаю. но Панадол нужно дома всегда иметь, на всякий случай. а в поездке тем более.

Лапедрера
01-05-2007, 18:26
так это взамизаменяемые вещи, практически одно и тоже.

dalida
01-05-2007, 18:33
детям входящим в группу риска (мама русская) делать все-таки очень советуют во всяком случае
да. у меня в неувола спросили, планирую ли я ехать в россию в первый год.

Elena.
01-05-2007, 20:16
Оля, панадол детский -это и есть свечки - вам подойдет 60 мг, можно также бурану, тоже свечки
ни у кого из моих знакомых не было температуры
и у вас все будет в порядке :)

Vadelma
01-05-2007, 20:18
Немного не пойму, почему поехать в Россию и русская мама - это группа риска? В России что, другие вирусы?

vauva
01-05-2007, 20:26
Немного не пойму, почему поехать в Россию и русская мама - это группа риска? В России что, другие вирусы?

Мне в роддоме так обяснили: в Фи ест болезни, которых нет у иностранцев. У иностранцев ест такие, кот не болеют в Фи. Например, фенилкетанурия. В Фи, сказали, болеющих нет, а моему реб анализ крови в роддоме делали на нее, т к в России ета болезн ест.

nana777
01-05-2007, 20:26

Ну они считают,что раз мама русская,то в РФ будут ездить с ребенком,а там очень грязно,низкий уровень жизни,туберкулезом все кишит((( нам и табличку показывали,куда внесены страны,опасные с точки зрения заражения туберкулезом,там страны африки,китай,тайвань и подобные и РФ с ними((( как-то обидно было,но прививку сделали,на всяк случай

Fiksy
01-05-2007, 20:49
Ну они считают,что раз мама русская,то в РФ будут ездить с ребенком,а там очень грязно,низкий уровень жизни,туберкулезом все кишит((( нам и табличку показывали,куда внесены страны,опасные с точки зрения заражения туберкулезом,там страны африки,китай,тайвань и подобные и РФ с ними((( как-то обидно было,но прививку сделали,на всяк случай
Зря на туберкулез обижаетесь. Я когда на курсы подготовки к родам ходила, нам постоянно на уши там капали, что обязательно от туберкулеза прививку надо делать. Потому что в Москве он и правда кишит. Что мы сами переболеваем им, но не замечаем, т.к. привиты в детстве. Что туберкулез давно вышел за рамки групп риска (бомжей, наркош, заключенных тюрем), им болеют в хронической недолеченной форме уже и бизнесмены, которым некогда диетничать и лежать в санаториях. В общем, у меня шок был, но оказывается, это правда :(

Cocktail
01-05-2007, 21:36
а чем свечки лучше житкого панодола? или жидкий нам еще нельзя?
просто там мамочка советовала жидкий детский давать

дай Бог, чтобы они нам не понадобились...

Elena.
01-05-2007, 21:41
во-первых, свечки малышам легче давать - в смысле всю дозу
а жидкое можно пролить, малыш выплюнет и тыды
во-вторых, свечи мимо желудка идут

organza
01-05-2007, 21:42

не знаю... в неуволе сказали свечи. Кажется они посильнее (советуют на ночь давать), и, наверное, их легче дать. Жидкий еще срыгнет или выплюнет.

Elena.
01-05-2007, 21:43
а жидкий более дольше действует

Cocktail
01-05-2007, 22:08
Спасибо! Куплю, на всякий случай, свечи :) Странно, что моя врачиха в неувола нам ничего по этому поводу не сказала. А кто прививки делает? Детский врач? Или наша тетенька в неувола?

Cocktail
01-05-2007, 22:10
Девочки... скажите, пожалуйста, у вас на ялкитаркастус папа-кое брали? А то у меня у всех подруг брали, говорят больно очень. А мне никогда раньше это удовольствие не перепадало и на ялкитаркастус из всего, что она там делала, мне ничего не больно было... даже чуточку :) А спросить я испугалась, так как этого папа-кое я боялась больше, чем родов :lol:

-sie-
01-05-2007, 22:14

свечи более щадящи для организма младенцев, и их гораздо проще применить. сироп не все детки могут принять, их тошнить может ( когда болеют).

Manja
01-05-2007, 22:37
papa-koe на осмотре не делали, но дали направление в лабораторию. Ничего страшного нет, немного неприятно, но не больно. Кровь потом немного выделяется... Я до беременности сдавала (по своей инициативе), и после (от врача). Жива до сих пор.

leijona3
01-05-2007, 22:38
Девочки... скажите, пожалуйста, у вас на ялкитаркастус папа-кое брали? А то у меня у всех подруг брали, говорят больно очень. А мне никогда раньше это удовольствие не перепадало и на ялкитаркастус из всего, что она там делала, мне ничего не больно было... даже чуточку :) А спросить я испугалась, так как этого папа-кое я боялась больше, чем родов :lol:
Так,помнится,тебе и рожать не было больно-для тебя папа-коэ-ерунда.
А вообще-то,они всегда говорят если берут папа-коэ,даже если и не спросишь.
А может,его и не брали пока?Ведь в некоторых муниципалитетах это начинают делать только тем женщинам,кто старше 35ти.

Cocktail
01-05-2007, 22:53
Так,помнится,тебе и рожать не было больно-для тебя папа-коэ-ерунда.
А вообще-то,они всегда говорят если берут папа-коэ,даже если и не спросишь.
А может,его и не брали пока?Ведь в некоторых муниципалитетах это начинают делать только тем женщинам,кто старше 35ти.
Ну у подруги здесь брали папа-кое... странно, что она мне ничего врач не сказала про это :) Вот что, дурочка, побоялась спросить. Но я на этот ялкитаркастус, как на растрел шла :)) так как все закончилось, я быстро-быстро сбежала ))))

Bet
02-05-2007, 08:41
Ну у подруги здесь брали папа-кое... странно, что она мне ничего врач не сказала про это :) Вот что, дурочка, побоялась спросить. Но я на этот ялкитаркастус, как на растрел шла :)) так как все закончилось, я быстро-быстро сбежала ))))
Оль, мне делали папа кое на обычном осмотре моя гинеколог. я даже не поняла ничего. может после родов это больнее? я не знаю.

Канарейка
02-05-2007, 08:53
а жидкий более дольше действует
Девочки! Как почти опытная мама скажу: в арсенале должны быть и свечи, и сироп!
Потому что при рвоте сироп не дашь, только свечи, а вот при поносе - наоборот. А понос, рвота очень частые сутники температуры у младенцев. А вот если и понос, и рвота - бывает, к сожалению, и такое - тут только растирание водкой или спиртом разведенным с водой поможет.

А вобще не болейте!!! Растите здоровенькие!!!

Elena.R
02-05-2007, 09:36
Девочки, вы моете кто-нибудь малышей чередой? Мне мама сказала, она нас мыла, хорошо для кожи. А аллергии и т.п. не может быть? Как - то я смотрю тут в Фи опасаютса трав, чаев и пр.
И как череда по-фински или латински называется?

Bet
02-05-2007, 09:58
Девочки, вы моете кто-нибудь малышей чередой? Мне мама сказала, она нас мыла, хорошо для кожи. А аллергии и т.п. не может быть? Как - то я смотрю тут в Фи опасаютса трав, чаев и пр.
И как череда по-фински или латински называется?
лично у меня появилась единственная и неповторимая аллергия на череду (уже тогда в далеком 1982м) от купания. другий аллергий у меня нет. осторожнее.

boginya
02-05-2007, 10:05

Осторожнее с чередой...она кожу сушит... Лучше купать курсами, 5 дней в травке, потом без, да и травки лучше чередовать...http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
Еще в интеренете вычитала, что перед сном в череде лучше не купать, мол нервную систему возбуждает, это мнение врача-невролога...http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

boginya
02-05-2007, 10:09
свечи более щадящи для организма младенцев, и их гораздо проще применить. сироп не все детки могут принять, их тошнить может ( когда болеют).
мой пятимесячный малыш свечки выкакивает ....пришлось купить панадол в сиропе...
http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/lol2.gif

Канарейка
02-05-2007, 10:22
мой пятимесячный малыш свечки выкакивает ....пришлось купить панадол в сиропе...

Скорее всего это вспомогательное вещество в которое добавляют нужное количество действующего вещества (парацетомола в данном случае), по-моему парафин (не помню точно) обычно используют в этом качестве.

Карусель
02-05-2007, 10:23

Хм, что за нафик, брать в 6 недель после родов на папа? Я и так знала, что это слишком рано и сегодня мне врач подтвердила. Были сегодня на врачебном контроле, , так я спросила у врача, мол домой пришло йоукокирье, приглашение на папа после 35, так она сказала, что после трех месяце после родов..

Elena.R
02-05-2007, 10:42
Скажите пожалуйста, что такое ялкитаркастус и папа-кое и когда и кому его делают? У меня уже чуть больше шести месяцев после родов и я вообше первый раз об етом слышу и никуда меня не приглашали и ничего не говорили. После родов, пока в больнице 5 дней была, медсестры наблюдали и потом врач один раз пошупал что там все в порядке и на етом все закончилось.

Карусель
02-05-2007, 10:48
Скажите пожалуйста, что такое ялкитаркастус и папа-кое и когда и кому его делают? У меня уже чуть больше шести месяцев после родов и я вообше первый раз об етом слышу и никуда меня не приглашали и ничего не говорили. После родов, пока в больнице 5 дней была, медсестры наблюдали и потом врач один раз пошупал что там все в порядке и на етом все закончилось.

Медсестра в неувола щупала живот или врач делал внутренний осмотр? осмотр врача делается в районе 6-8 недель, после чего выдают справку для КЕЛА, если вы получаете деньги по уходу от КЕЛА. Это и есть ялкитаркастус. А папа-контроль, это тест на раковые клетки, которые женщине, темболее рожавшей следует делать почаще. Если все впорядке. то контороль проходит в 3-5 лет.

Cocktail
02-05-2007, 10:51
Да? Странно... :) может тогда и не берут. Но мне ни одна подруга говорила, что у них брали :) В любом случае, я сходила на ялкитаркастус и спросила "все? мне больше никуда не надо ходить?" она сказала, что да все, свободна. Т.е. и в 3 месяца не будут делать папа-кое.

Ялкитаркастус - это послеродовой осмотр. Его после 6 недель делают, врач смотрит. И он обязательный, после него НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО отправить бумагу в КЕЛА. Иначе деньги платить не будут :)

Elena.R
02-05-2007, 10:56
ой, спасибо что подсказали. Мне значит ялкитаркастус сделали (врач пошупал живот), а папа-кое нет. И бумагу в Кела я тоже не отнесла после осмотра. Мои бумаги пока все равно на рассмотрении, не платят пока ничего. Надо наверно сбегать отнести, хотя уже около 5-ти месяцев прошло :(

Карусель
02-05-2007, 10:58
Т.е. и в 3 месяца не будут делать папа-кое.

Не будут:) Я же написала. что мне пришло йоукокирье. А вообще, советую по прошествию какого-то времени проверяться. девочка ты уже довольна большая, и к тому же рожавшая, так что, для своего же блага:) ттт

Cocktail
02-05-2007, 11:01
а мне еще на ялкитаркастус пришлось отвечать на вопросы типа "не думаю ли я о самоубийстве?" "не реву ли без причины?" "не кажется ли мне, что у меня ничего не получается" ))) длинный список был :)

Кстати, мамочки, а у вас была послеродовая депрессия? :) У меня было только один раз такое беспомощное состояние, когда прошло около недели после роддома и малыш плакал очень сильно :) и я одна дома была. Так как папа пришел я сразу в слезы "я больше не могуууууууууууу" )))))

Cocktail
02-05-2007, 11:03
Не будут:) Я же написала. что мне пришло йоукокирье. А вообще, советую по прошествию какого-то времени проверяться. девочка ты уже довольна большая, и к тому же рожавшая, так что, для своего же блага:) ттт
ага, только я боюююсь!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol:

Лапедрера
02-05-2007, 11:09
нет не брали, а должны были?

vauva
02-05-2007, 11:11
Дево4ки, обясните непросвященной, 4то ето такое "папа-кое"

Лапедрера
02-05-2007, 11:15
а мне еще на ялкитаркастус пришлось отвечать на вопросы типа "не думаю ли я о самоубийстве?" "не реву ли без причины?" "не кажется ли мне, что у меня ничего не получается" ))) длинный список был :)

Кстати, мамочки, а у вас была послеродовая депрессия? :) У меня было только один раз такое беспомощное состояние, когда прошло около недели после роддома и малыш плакал очень сильно :) и я одна дома была. Так как папа пришел я сразу в слезы "я больше не могуууууууууууу" )))))
а мне не предлагали ничего заплнить на эту тему.

У меня была истерика в первый день дома, не могла остановиться, рыдала и смеялась одновременно, спасибо нашему папе понял и поддержал в таком послеродовом выплеске чувств. Это же огромный гормональный стресс для организма.

Cocktail
02-05-2007, 11:17
А чуть раньше Карусель написала - тест на раковые клетки. Там же кусочек матки отщипывают, да???!!!!

vauva
02-05-2007, 11:18
А чуть раньше Карусель написала - тест на раковые клетки. Там же кусочек матки отщипывают, да???!!!!

Ой, какой кошмар. А мне такое в России делали, действително, о4ен болно :(
В России ето биопсия называется.....

Екатерина
02-05-2007, 11:30

Мне делали есе задолго до беременности, лет в 19-20. Тоже боялась, но на самом деле оказалось ничего такого страшного. Так немножечко усчипнут изнутри и всё, потерпеть всего лишь несколько секунд.
А вообсче не понимаю как чего то такого можно боятся после родов?:) Для меня ето такой "АД" был, что могу теперь спокойно хоть все зубы вырвать у зубного без обезбаливаюсчего...

vauva
02-05-2007, 11:32

У меня до сих пор такое бывает, когда реб может до 1,5 4асов не переставая орат, при4ем не голодный, пит не хо4ет и т п, а хо4ет спат, но не уснут...... Так я сама в слэзы :(

vauva
02-05-2007, 11:38
Малыши о4ен на погоду реагируют. Обы4но жизнерадостные детки, с игруше4ками играют. А когда ветер силный, то капризные, ни4ем не занят их. Сегодня моя так себя ведет :( А ваши детки реагируют?

Bet
02-05-2007, 11:41
слушай она так отщипывает - это микрон. это скорее скобление чем отщипывание. я почувствовала как соскоб. мне вот делали анализ на флору - мне больнее показалось почему-то.

Cocktail
02-05-2007, 11:45
Мне делали есе задолго до беременности, лет в 19-20. Тоже боялась, но на самом деле оказалось ничего такого страшного. Так немножечко усчипнут изнутри и всё, потерпеть всего лишь несколько секунд.
А вообсче не понимаю как чего то такого можно боятся после родов?:) Для меня ето такой "АД" был, что могу теперь спокойно хоть все зубы вырвать у зубного без обезбаливаюсчего...
а я лучше еще один раз рожу :)))) чем зубы рвать :) зубного я еще больше боюсь :) спасибо "доброй" тете-врачу в детстве

Cocktail
02-05-2007, 11:46
Малыши о4ен на погоду реагируют. Обы4но жизнерадостные детки, с игруше4ками играют. А когда ветер силный, то капризные, ни4ем не занят их. Сегодня моя так себя ведет :( А ваши детки реагируют?
и мой капризничает и не уснуть :( спит по 15 минут урывками

Карусель
02-05-2007, 11:49
Ой, какой кошмар. А мне такое в России делали, действително, о4ен болно :(
В России ето биопсия называется.....

Не пугай ранше времени:) Биопсия - это действительно, отрывают со стенки матки кусочек, и действительно ооочень больно, я даже кричала. Только ее делают, если после теста на папа есть какие-то изменения клеток, что бы исследовать еще лучше. После чего , в большинстве случаев, удаляют, прижигают, место изменений.
А сам папа АбсАлютно безболезненный. по сравенению с этим. Чуть соскабливают, пару секунд, не больше, и все..

Cocktail
02-05-2007, 11:52
слушай она так отщипывает - это микрон. это скорее скобление чем отщипывание. я почувствовала как соскоб. мне вот делали анализ на флору - мне больнее показалось почему-то.
А мне никогда ничего не делали :) я у гениколого то толком была только во время беременности :)

vauva
02-05-2007, 11:54
Не пугай ранше времени:) Биопсия - это действительно, отрывают со стенки матки кусочек, и действительно ооочень больно, я даже кричала. Только ее делают, если после теста на папа есть какие-то изменения клеток, что бы исследовать еще лучше. После чего , в большинстве случаев, удаляют, прижигают, место изменений.
А сам папа АбсАлютно безболезненный. по сравенению с этим. Чуть соскабливают, пару секунд, не больше, и все..

А, понятненко. Просто в России как-то по-другому все. Калпоскопия - смотрят под микроскопом просто. Если подозрения, то биопсия :( Коро4е, грустно и неприятно все ето :(

Bet
02-05-2007, 11:59
А мне никогда ничего не делали :) я у гениколого то толком была только во время беременности :)
первый раз я сама попросила, мы с гинекологом вместе решили этот анализ сделать и кстати не пожалели потом об этом, потому что пригодился очень в роддоме. потом еще 2 раза делали. пластиковой лопаткой проводят по поверхности просто. а еще мне делали анализ на подтекание околоплодных вод - вот это было вообще отвратительно, в 100 раз противнее чем папа. туда ватную палку вставляют и мотают и потом остается ощущение что палка там осталась. я еще у мужа спросила- эй посмотри, оттуда палка не торчит, а то мне из-за живота не видно. вот и представь - если ватной палкой больнее чем папа, то наверное папа не больно. :)

а к гинекологу лучше бы ходить конечно раз в год...папу делать раз в 2 года (совет моего гинеколога).

Cocktail
02-05-2007, 12:14
А мне в роддоме делали анализ вод :) на родах... когда только приехали. Нееее, не больно :)

Bet
02-05-2007, 12:21
А мне в роддоме делали анализ вод :) на родах... когда только приехали. Нееее, не больно :)
вот, а я от него даже повозмущалась. так что вперед - к гинекологу с песней на папа-кое.

siili
02-05-2007, 16:04
первый раз я сама попросила, мы с гинекологом вместе решили этот анализ сделать и кстати не пожалели потом об этом, потому что пригодился очень в роддоме. потом еще 2 раза делали.

а к гинекологу лучше бы ходить конечно раз в год...папу делать раз в 2 года (совет моего гинеколога).
а чем он пригодиться этот анализ на папа кое в род доме?

siili
02-05-2007, 16:07
его всем в роддоме делают?
и на какой предмет?

Bet
02-05-2007, 17:29
а чем он пригодиться этот анализ на папа кое в род доме?
папа-кое пригодился просто по жизни. а во флоре нашли кое-что, и пролечили антибиотиками. так симптомов не было.

Cocktail
02-05-2007, 23:02
его всем в роддоме делают?
и на какой предмет?
Если честно, то я не помню зачем она его делала. Возможно, хотела проверить как там дела, не подтекают ли, так как у меня во время беременности по узи поставили, что маловато их. Но я могу ошибаться, так как мне было совершенно все равно, что они там делают и зачем, полностью отдала себя в руки врачей :)

dalida
03-05-2007, 21:16
мамульки!!! подскажите, кто с какого времени использовал рюкзак-кенгуру?

Bet
03-05-2007, 21:20
мне в неуволе сказали с 4 недель жизни можно. а кантолиина (тряпочка) можно с самого начала.

organza
03-05-2007, 21:37

я попробую, хотя нам уже 5.5 месяцев. Но на руках носить тяжело, а при каждой поездке в центр, коляску одной тоже нереально в машину загрузить.

Kikoza
03-05-2007, 21:45
А я слышала что дети на полнолуние реагируют, беспокоиными становятса. А на погоду конечно реагируют, и не только дети, а думаю все, и по-разному

vauva
03-05-2007, 21:45
Dalidа, Вы спрашивали о "кенгурушках", но мне попалос много полезной инфо о слингах. Если интересно, глянте в "Ссыло4ках для мамо4ек" :)

Kikoza
03-05-2007, 21:49
мамочки подскажите, как зубки начинаютса у деток? у нас слюни текут ручьем, пальцы постоянно во рту. Сестра говорит что десна побелели, но я если честно не вижу. А еще хуже спать стали ночью. это зубки или как?

vauva
03-05-2007, 21:52
мамочки подскажите, как зубки начинаютса у деток? у нас слюни текут ручьем, пальцы постоянно во рту. Сестра говорит что десна побелели, но я если честно не вижу. А еще хуже спать стали ночью. это зубки или как?

Ну, если вам примерно 6 мес или болше, то да. Ети признaки могут говорит о зубках.

vauva
03-05-2007, 21:58
Кикоза, глянула в списо4ек, Вам 4 мес. В ето время зубкам еще рано. В етом возрасте слюнки текут, т к идет подготовка к принятию густой пищи. Да и ру4ки в етом возр сосут многие детки.

Kikoza
03-05-2007, 21:58
Ну, если вам примерно 6 мес или болше, то да. Ети признаки могут говорит о зубках.
Да нет нам всего 4. значит зубки ждать еще рано...

Kikoza
03-05-2007, 22:02
В етом возрасте слюнки текут, т к идет подготовка к принятию густой пищи.
О! скоро можно будет дать им что нибудь вкусненькое попробовать? В магазинах все пюрешки с 4 месяцев, может уже можно попробовать?

vauva
03-05-2007, 22:04
О! скоро можно будет дать им что нибудь вкусненькое попробовать? В магазинах все пюрешки с 4 месяцев, может уже можно попробовать?

Если на искусств вскармл., то после 4 мес можно вводит прикорм. Если толко на мамо4кином моло4ке, то после 6 мес.

Kikoza
03-05-2007, 22:14
Если на искусств вскармл., то после 4 мес можно вводит прикорм. Если толко на мамо4кином моло4ке, то после 6 мес.
Да на искуственном. А с чего начать? Может с картошечки?Слышала что банан тоже безобидныи, но боюсь что после него не будут есть овощи и каши

dozhdik
03-05-2007, 22:15
Kikoza У нас первый зуб вылез ровно в 5 месяцев, в 4ре тоже были слюни рекой и все в рот тянула. Знаю одну девочку, у которой первый зуб вылез в 3 месяца:)

vauva
03-05-2007, 22:17
Да на искуственном. А с чего начать? Может с картошечки?Слышала что банан тоже безобидныи, но боюсь что после него не будут есть овощи и каши

Каждая мама кормит по-своему. В "Ссыло4ках..." я давала ссылку на статейку о прикорме. НО ето толко один из путей.

Vadelma
03-05-2007, 22:17
А как вы так долго кормите, когда полон рот зубов, они не кусаются? :)

vauva
03-05-2007, 22:18
Кикоза У нас первый зуб вылез ровно в 5 месяцев, в 4ре тоже были слюни рекой и все в рот тянула. Знаю одну девочку, у которой первый зуб вылез в 3 месяца:)

Да, бывает и такое, но ето, скорее, исклю4ение.

siili
03-05-2007, 22:22
папа-кое пригодился просто по жизни. а во флоре нашли кое-что, и пролечили антибиотиками. так симптомов не было.
мне делали за полгода до беременности, дкмаю ничего особо не изменилось и сейчас не надо делать...
очень непрятная процедура и было больно.

Elena.
03-05-2007, 22:23
Да нет нам всего 4. значит зубки ждать еще рано...

ничего не рано - у всех детей зубы вылазят по-разному - у кого и в два месяца могут выйти, а у кого-то в годик :)

кроме всего прочего, признаки зубов могут быть, но зуб может вылезти через неделю, а может и через пару месяцев

dozhdik
03-05-2007, 22:25
Малинка Кусаются поначалу, когда лезут зубики. Моя сисю бережет, не обижает:))

Vauva 3 месяца - точно исключение. А вот 5 месяцев мне кажеца скоро нормой станет, у нас очень у многих знакомых было к 6ти по 2 зуба:)
Вообще у всех все очень индивидуально. Знаю девочку, у нее зуб первый вылез только после года, хотя все нормально и по общему развитию и по многочисленным анализам.

vauva
03-05-2007, 22:30
Малинка Кусаются поначалу, когда лезут зубики. Моя сисю бережет, не обижает:))

Ваува 3 месяца - точно исключение. А вот 5 месяцев мне кажеца скоро нормой станет, у нас очень у многих знакомых было к 6ти по 2 зуба:)
Вообще у всех все очень индивидуально. Знаю девочку, у нее зуб первый вылез только после года, хотя все нормально и по общему развитию и по многочисленным анализам.

Ест и такие детки, кто с зубками рождается. Знаю, 4то ети зубки тогда удаляют (4итала про ето). А вот про такой разброс во времени появления первого зуба думаю, может дело в кол-ве калция в организме? Или нет?

dozhdik
03-05-2007, 22:36
Vauva Как удаляют? А как же пупсы дальше, до коренных ходят беззубые?
Насчет кальция даже не знаю... Но мне педиатр в Питере говорила, что пора уже подредактировать нормы по весу(росту) и по сроку появления зубов - в смысле расширить:)

vauva
03-05-2007, 22:38
Ваува Как удаляют? А как же пупсы дальше, до коренных ходят беззубые?

Я не помню где, но об етом 4итала. Сама удивилас. Мне кажется, 4то они потом в срок опят вырастают.....

Kikoza
03-05-2007, 23:22
Я не помню где, но об етом 4итала. Сама удивилас. Мне кажется, 4то они потом в срок опят вырастают.....
ФАНТАСТИКА!!! чего только не бывает! no comment

Екатерина
03-05-2007, 23:32

я тоже о таком слышала/читала, такие случаи не редкость. Удаляют конечно с согласия родителей.

Екатерина
03-05-2007, 23:34

Так оно и будет. Начинайте с овосчей!

pushistik
04-05-2007, 07:27
У нашей дочки первые 2 зубика вылезли в 2,5 месяца, к 6 месяцам было 6 зубов, в год и три месяца было уже 16 зубов. Грудью кормились до года и семь месяцев, кусалась совсем чуть-чуть, когда ей было месяца 4.
Моя мама говорит, что у меня тоже около 3-х месяцев появились первые зубки. Так же у моего папы (со слов бабушки) тоже очень рано вылезли первые. Так что, и раньше у детей рано вылазили зубки. Получается, что по наследству передаётся? ;)
У моей сестры сынишка родился с зубиком: никогда не кусался, и никто этот зубик не вырывал. Врачи сказали, что это из-за Матерны, которую сестра ела во время беременности.

vauva
04-05-2007, 09:13
Девочки, нашла интересную статью про зубки. Когда могут появляться, какие признаки появления зубов, очередность появления. Скинула ссылку в "Ссылочки..."

Когда 4итала ету статю, то нашла обяснение одному факту. Думала у до4ки диатез и еще беспокоилас, не болит ли ушко, а оказалос.... зубы!
Цитата из статйи:"Щечки малыша в период роста зубов могут быть красными из-за того, что в это время усиливается кровоснабжение челюсти. Он их потирает и часто потягивает себя за ушки."

Cocktail
04-05-2007, 13:26
А мое солнышко простыло :( сопли рекой и кашляет очень сильно... можно ему чем-нибудь помочь? Температуры нет

siili
04-05-2007, 13:30
А мое солнышко простыло :( сопли рекой и кашляет очень сильно... можно ему чем-нибудь помочь? Температуры нет
пользуйтесь трубкой для носа,
ужасное конечно приспособление, но что делать...))))

Elena.R
04-05-2007, 13:35
У нас тоже еше маленьким лялькой в месяца 2-3 были сопельки. В неувола сказали, что ето бывает у всех детишек и нечего беспокоиться и порекомендовали просто соляные капельки. они помогли. Правда, сопли были в умеренном количестве, не рекой. И не кашлял. Ну так покашливал, и сейчас тоже, но ето говорят тоже нормально у детей, и когда чихают тоже. Ето они прочишают так носовые пути и пр.

Cocktail
04-05-2007, 13:49
Сопельки я ему откачиваю... А вот кашель с хрипотой :( Но его не беспокоит, вроде... Лишь бы не разболелся. А то у нас тут папа температурит

Elena.
04-05-2007, 14:14
Оль, Йере может кашлять из-за соплей, они стекают по горлышку
можешь в кроватке преподнять две ножки, чтобы он лежал под наклоном - голова выше, чем ноги - тогда ему будет легче дышать, сопельки будут вытекать из носика
ну кейттосуола промывать

Cocktail
04-05-2007, 14:37
Оль, Йере может кашлять из-за соплей, они стекают по горлышку
можешь в кроватке преподнять две ножки, чтобы он лежал под наклоном - голова выше, чем ноги - тогда ему будет легче дышать, сопельки будут вытекать из носика
ну кейттосуола промывать
но по звуку больше похоже на кашель от того, что горлышко болит, чем на кашель, когда подавишься :)

pushistik
04-05-2007, 16:05
но по звуку больше похоже на кашель от того, что горлышко болит, чем на кашель, когда подавишься :)

Лена правильно написала, что кашель может быть из-за сопелек, стекающих по задней стенке. Только малыш кашлеет не потому, что подавился ими, а потому что они раздражают заднюю стенку, как будто болит горлышко.

leijona3
04-05-2007, 16:25
Ест и такие детки, кто с зубками рождается. Знаю, 4то ети зубки тогда удаляют (4итала про ето). А вот про такой разброс во времени появления первого зуба думаю, может дело в кол-ве калция в организме? Или нет?
Удалят ни в коем случае нельзя!
Читала где-то ,что врачи удалили зубки у новорожденного без согласия родителей,потом были проблемы,и родители подали суд,дело выйграли.

vauva
04-05-2007, 17:58
Удалят ни в коем случае нельзя!
Читала где-то ,что врачи удалили зубки у новорожденного без согласия родителей,потом были проблемы,и родители подали суд,дело выйграли.

Нац44ет удаления было написано так: удаляют, т к проблемы при кормлении. А уж можно или нет удалят я не знаю.

dalida
04-05-2007, 18:20
мне в неуволе сказали с 4 недель жизни можно. а кантолиина (тряпочка) можно с самого начала.
ну тогда нам уже почти можно:)

dalida
04-05-2007, 18:22
я попробую, хотя нам уже 5.5 месяцев. Но на руках носить тяжело, а при каждой поездке в центр, коляску одной тоже нереально в машину загрузить.
а я столкнулась с некоторыми неудобствами при передвижении по городу с коляской, вернее по магазинам. однако, не везде есть предусмотрено...:(

dalida
04-05-2007, 18:23
Dalidа, Вы спрашивали о "кенгурушках", но мне попалос много полезной инфо о слингах. Если интересно, глянте в "Ссыло4ках для мамо4ек" :)
спасибо, посмотрю

Elena.
04-05-2007, 23:07
Девочки, мы переехали сюда :)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34241

Bet
05-05-2007, 09:10
ну тогда нам уже почти можно:)
а у вас какой рюкзачок? я считаю это самым предпочтительным - с коляской трудновато иногда. а рюкзачок просто и надежно.

Kristinka
08-05-2007, 00:06
Лена правильно написала, что кашель может быть из-за сопелек, стекающих по задней стенке. Только малыш кашлеет не потому, что подавился ими, а потому что они раздражают заднюю стенку, как будто болит горлышко.

у нас как раз так кто нибудь знает чем лечить, наши сопли что то не вылечиваются((
может в россии есть что то чего у нас нет тут? а то мне порекомендовали в аптеке капли разв 8 часов, ребенок кровью сморкался - идиоты(

pushistik
08-05-2007, 15:19
у нас как раз так кто нибудь знает чем лечить, наши сопли что то не вылечиваются((
может в россии есть что то чего у нас нет тут? а то мне порекомендовали в аптеке капли разв 8 часов, ребенок кровью сморкался - идиоты(

Как называются?
Здесь я покупала капельки с NaCl, в Москве покупаю "Аквамарис" спрей - тоже солевой раствор, только ввиде спрея - на мой взгляд, удобнее в использовании