View Full Version : Уход за кошкой (корм итд)
~aurinko~
09-05-2007, 22:37
Читала на разных саитах о том, чем кошку кормить. Все саиты разных юхдистюс. То рассказывают из чего мышь состоит. но нет подробного описание сколько всего в граммах надо кошке. то сухой еды хватит. то пусть сухой корм лежит просто, а основная еда другая. то если и сухой и простая еда, то все тасопаино нарушится. запутали они меня.
Чем правильно кормить кошек? помню раньше были страшилки насчет сухого корма. сеичас вроде бы тихо, ничего об етом не говорят. чем кормить? надо ли менять еду и как часто? опять же пишут, что кошке надо привыкнуть к другое еде, и менять надо постепенно.
и еще, может глупый вопрос, какую миску лучше всего. просто в магазине разные продают, и главное что и разного материала. есть и с рисунком на дне. а кто знает чем они его рисовали:)
ПС. название темы нормальное? или можно как-нибудь лучше написать?:)
~aurinko~
09-05-2007, 22:39
и опять вопрос. может быть есть какое-то приспособление, чтобы помыть кошку, но не намочить ей уши? что ей в уши положит? вату как-то страшно.
~aurinko~
09-05-2007, 22:42
и еще, что насчет витаминов? надо ли отдельно что-нибудь давать?
и отчего у кошке может шерсть рядеть над глазами. уже не первый раз такое. от чего ето может быть?
насчет зубов. чем их лучше чистить? и если не чистила, а теперь там хаммаскивет, то их снимать будут под наркозом? а почему нельзя без наркоза? кошку то удержать можно. и долго ли етот наркоз длится?
Zolushka
09-05-2007, 22:49
http://mau.ru/
'
Я на этом сате тусуюсь. Там люди занимаются профессионально кошками. Они разложат вам по полочкам любой корм по составу. Единого мнения нет - чем кормить - сырым или сухим кормом. Сырой - сложно подбирать подходящие компоненты, учитывать витамины, жиры и белки к ним, отваривать, перетирать и измельчать корм. Идеально подходит для человека, который не работает и живёт кошкой. В других случаях сухой корм - идеальная еда для кота. Главное, чтобы сухой был качественным. Вискасы-мивкасы не катят, т.к. в них много риса, мяса к нулю...
Мы своего Хиллсом, Рояль канином, чойсом и Нутрицией кормим. Меняю вид корма через две пачки, но на самом деле, в идеале, хороший корм менять не нужно. Моему будет год, кормлю 2 раза в день, в сутки - 60 грамм, ни больше ни меньше. Но у нас теперь с этим строго, т.к. яйки отрезали.
Главное - вода!!!! должна быть всегда.
Плюсы сухого, что можете уехать на несколько дней без кошки, оставив кучу воды и сухого корма ей. Не думаю, что ваши друзья захотят варить мясо, а потом овощи в том бульёне и перетирать всё это в ваше отсутствие :-)
Zolushka
09-05-2007, 22:55
Есть зубные щётки в спецмагазах, около 7 евро. Чтобы снять камни с зубов у человека, занимает обычно 15-20 минут. Думаю, у кошек примерно столько же, вы же не будете держать её так долго? Во-вторых, я бы на её месте померла со страху или в шоке находилась бы дней пять ;)
Витамины в сухих хороших кормах есть, добавки не нужны.
Про шерсть над глазами - я читала, что у диких кошек (и у некоторых домашних) такие залысины специально, т.к. если посмотреть сверху, то кажется, что у кошки глаза открыты и она во внимании и нападающий подумает, прежде чем напасть. У нашего залысины равномерные, просто волосков там очень мало, может и у вашей так надо?
~aurinko~
09-05-2007, 22:57
хттп://мау.ру/
ь
Я на этом сате тусуюсь. Там люди занимаются профессионально кошками. Они разложат вам по полочкам любой корм по составу. Единого мнения нет - чем кормить - сырым или сухим кормом. Сырой - сложно подбирать подходящие компоненты, учитывать витамины, жиры и белки к ним, отваривать, перетирать и измельчать корм. Идеально подходит для человека, который не работает и живёт кошкой. В других случаях сухой корм - идеальная еда для кота. Главное, чтобы сухой был качественным. Вискасы-мивкасы не катят, т.к. в них много риса, мяса к нулю...
Мы своего Хиллсом, Рояль канином, чойсом и Нутрицией кормим. Меняю вид корма через две пачки, но на самом деле, в идеале, хороший корм менять не нужно. Моему будет год, кормлю 2 раза в день, в сутки - 60 грамм, ни больше ни меньше. Но у нас теперь с этим строго, т.к. яйки отрезали.
Главное - вода!!!! должна быть всегда.
Плюсы сухого, что можете уехать на несколько дней без кошки, оставив кучу воды и сухого корма ей. Не думаю, что ваши друзья захотят варить мясо, а потом овощи в том бульёне и перетирать всё это в ваше отсутствие :-)
спасибо. насчет воды я знаю. вот в том и проблема, что мыш создана не так просто:) я корм покупаю в еляйнкауппа, а не в простых магазинах. но не кормить же её всегда одним и тем же. хотя, к новому она плохо привыкает. и живот может заболеть. а у тебя корм в каких пачках? я просто покупаю большой пакет, так удобнее.
а что насчет не сухого корма, который в елäинкауппа продается? надоли менять сухой на не сухой или нет?
~aurinko~
09-05-2007, 23:01
Есть зубные щётки в спецмагазах, около 7 евро. Чтобы снять камни с зубов у человека, занимает обычно 15-20 минут. Думаю, у кошек примерно столько же, вы же не будете держать её так долго? Во-вторых, я бы на её месте померла со страху или в шоке находилась бы дней пять ;)
Витамины в сухих хороших кормах есть, добавки не нужны.
Про шерсть над глазами - я читала, что у диких кошек (и у некоторых домашних) такие залысины специально, т.к. если посмотреть сверху, то кажется, что у кошки глаза открыты и она во внимании и нападающий подумает, прежде чем напасть. У нашего залысины равномерные, просто волосков там очень мало, может и у вашей так надо?
я бы держала. просто когда операцию делали(чтобы котят не было) она так страшно от наркоза отходила.(не знаю как ей, а мне страшно было:) я понимаю что тут не такой сильный и совсем не на долго наркоз. но всеравно наркоз
и у моей тоже равномерные, но мне кажется что они появляются в определеннное время года. вот и подумала о витаминах.
Я так понимаю, кошка уже есть? Раз шерсть редеет не первый раз... Кормить лучше сухим кормом. Подберите по кошкиному состоянию и вкусу (с лишним весом, беременная или с проблемами почек-это специализированные корма фирмы Eukanuba) лучше в зоомагазине взять на вес несколько сортов корма и посмотреть, какой больше киске нравится. Мисочки любые. Лучше сдвоенные- для еды и воды. Вода должна быть вволю!!! А вот корм строго по весу кошки, иначе начнутся проблемы (может быть поредение шерсти как раз от этого) В сухом корме сбалансированный состав и дополнительно витаминов давать не стоит. В живых мышках, конечно много полезного для кошки, но и глистов она тоже может нахватать. Рекоменую перед вакцинацией за 2 нед дать глистогонные таблетки. Проконсультируйтесь у врача. Это и кошке полезно и вам же безопаснее! От сухого корма меньше зубного камня. Но, если он уже есть, то чистят под наркозом, т.к. приходится чистить и под десной, а это болезненная процедура.
После стерилизации к последствиям наркоза добавьте болевой шок и кровопотерю (хотя она обычно минимальна) поэтому и сложно было. При удалении зубного камня всё проходит легче! Мыть кошку часто не рекомендуется. Но если моете, то вода в небольшом количестве не проблема для ушей.
Zolushka
09-05-2007, 23:16
Я покупаю в пачках от 400 грамм до кило, т.к. они чаще бывают по скидке, а сразу 30 евро выложить не готова ;-)
Если твоя ест консервы, то читала, мона давать утром-консервы, вечером - сухой (или наоборот) Мой не жрёт-с... Но вроде как косервы сырым не считаются?
Я про тот спецорм и писала, что его менять не советуют особо.. Типа, у кошек слабый пищево тракт и в природе они ели бы всегда одно и то же.
А мне сдвоенные миски не понравились - вода часто проливается на стороны еды, да и не помыть одну из мисок никак, надо две опустошать. Я купила железные, с резиновым ободком на днище - миска не ездит и её труднее перевернуть
~aurinko~
09-05-2007, 23:31
Я так понимаю, кошка уже есть? Раз шерсть редеет не первый раз... Кормить лучше сухим кормом. Подберите по кошкиному состоянию и вкусу (с лишним весом, беременная или с проблемами почек-это специализированные корма фирмы Еукануба) лучше в зоомагазине взять на вес несколько сортов корма и посмотреть, какой больше киске нравится. Мисочки любые. Лучше сдвоенные- для еды и воды. Вода должна быть вволю!!! А вот корм строго по весу кошки, иначе начнутся проблемы (может быть поредение шерсти как раз от этого) В сухом корме сбалансированный состав и дополнительно витаминов давать не стоит. В живых мышках, конечно много полезного для кошки, но и глистов она тоже может нахватать. Рекоменую перед вакцинацией за 2 нед дать глистогонные таблетки. Проконсультируйтесь у врача. Это и кошке полезно и вам же безопаснее! От сухого корма меньше зубного камня. Но, если он уже есть, то чистят под наркозом, т.к. приходится чистить и под десной, а это болезненная процедура.
корм даю по табличке, которая на упоковке. сколько сказано, столько и даю. нет, редение шерсти не из за етого. вот сама не знаю из за чего. конечно там шерсть есть, но по моему меньше чем обычно и зависит ето от времени года. извини, а что значит вакцинация? я етого слова не понимаю:(
на сайтах написано, что если зубы желтеют, то ето и есть камни. если ето так, то у моей они есть.
~aurinko~
09-05-2007, 23:35
После стерилизации к последствиям наркоза добавьте болевой шок и кровопотерю (хотя она обычно минимальна) поэтому и сложно было. При удалении зубного камня всё проходит легче! Мыть кошку часто не рекомендуется. Но если моете, то вода в небольшом количестве не проблема для ушей.
она именно отходила от наркоза ужастно. её так тресло. она пыталась ходить, но заднии ноги не шли. память плохая у меня. но ужастно ето было. просто сравнивая с тем, как моя бывшая собака отходила от наркоза, ето совсем другое. толи собаку у врача дольше держали, толи еще что. но собака поковыляла к кровате, запрыгнула и спала там. опереции ей правда другие делали.
я свою еще и не мыла, все не собраться:) кошка очень не любит воду, и довольно агрессивная в таких случаях, так что дергаться сильно будет.
~aurinko~
09-05-2007, 23:41
Я покупаю в пачках от 400 грамм до кило, т.к. они чаще бывают по скидке, а сразу 30 евро выложить не готова ;-)
Если твоя ест консервы, то читала, мона давать утром-консервы, вечером - сухой (или наоборот) Мой не жрёт-с... Но вроде как косервы сырым не считаются?
Я про тот спецорм и писала, что его менять не советуют особо.. Типа, у кошек слабый пищево тракт и в природе они ели бы всегда одно и то же.
А мне сдвоенные миски не понравились - вода часто проливается на стороны еды, да и не помыть одну из мисок никак, надо две опустошать. Я купила железные, с резиновым ободком на днище - миска не ездит и её труднее перевернуть
не сырой, а как его назвать(консервы). во всяком случае ето не сухой корм(как я понимаю). моя его тоже не очень любит. и потом в етих консервах на мой взгляд странные добавки. каткарапу, мясо вообще экзотическое какое-то итд.
мне тоже сдвоенная миска не нравится. у моей сдвоенная, но только в одну я еду кладу. и еще отдельная для воды.
~aurinko~
09-05-2007, 23:49
ваши кошки/коты понимают, что такое зеркало? моя вообще не понимает. я не знаю что она там видит или не видит. но себя она там не видит и к зеркалу совсем безразлично относится. а почему же другие кошки себя видят?
Zolushka
09-05-2007, 23:57
ваши кошки/коты понимают, что такое зеркало? моя вообще не понимает. я не знаю что она там видит или не видит. но себя она там не видит и к зеркалу совсем безразлично относится. а почему же другие кошки себя видят?
Мой в зеркале себя не видит, потому что он через него на меня смотрит ;) Стоит только подойти к зеркалу, как он тут как тут, любуется ;))) Как на Мадонну))) (услышала от сердючки)
~aurinko~
09-05-2007, 23:58
а моя по моему в зеркале вообще ничего не видит:(
Девченки,а мы вот тоже кошечку думаем завести,но блин диван новый кожанный купили и теперь думаем,что делать??неужели подерет нам кошак весь диван?)) может есть какие-то способы,что бы так не вышло??:)
Zolushka
10-05-2007, 00:01
Девченки,а мы вот тоже кошечку думаем завести,но блин диван новый кожанный купили и теперь думаем,что делать??неужели подерет нам кошак весь диван?)) может есть какие-то способы,что бы так не вышло??:)
О! У нас и диван и оба кресла кожаные. Пока не заинтересовался ими, но мы ему когтеточку купили, плюс, я раз в полтора месяца ему когти постригаю, т.к. царапать больно начинает, если слишком длинные, а я этого не люблю ;)
~aurinko~
10-05-2007, 00:07
а у меня не то не другое не помогло. мебель в таком виде. даже говорить не хочется. кошка когда бегает по квартире она за одно и подерет, а потом отталкнется и дальше бежать. углы драть- ето любимое дело:)
PearLinShell
10-05-2007, 00:14
Про кормление.
Хоть и читала где-то, что кошки, якобы не привередливые и едят всё.
Не соглашусь.
У каждой кошки свой вкус.
Мой любит только Latz hyytelössä. Сухой корм любит Friskies.
Покупаю 2кг пакет, тот в котором овощи. Чередую их(один там вроде с печенью, а другой с курицей)
Кормушка у меня тройная. Автопоилка, для сухого корма тоже типа автопоилки и для мягкого корма.
Корм в кормушке есть ВСЕГДА!
Никаких ограничений.
Больше чем надо не съедают.
Да, насчёт витаминов. В сухом корме они есть.
Насчёт мытья.
Опять таки - индивидуально.
У подруги котёнок просто обожает мыться. :kkot:
Своего пару раз котёнком помыла, больше не рискну...
Хотя сейчас порой просто из себя выводит. Выведу его на прогулку, а он найдёт где пыли побольше и давай там кувыркаться. :bastard:
Просто руки чешутся помыть его....
Просто,когда мы дома,так ее хоть можно будет от дивана отгонять,а когда нас не будет дома....жалко где-то в ванне запирать(((
Я вот тоже думала ногти подстригать и купить штучек разных,об которые можно ногти драть...
А мне тут знакомая посоветовала посмотреть в зоомагазине,типа спрея...прыскаешь на диван,кошке запах неприятен и она его ен трогает,а нам- людям етот запах не страшен....интересно,если такие спреи у них??может помогает?
PearLinShell
10-05-2007, 00:20
....жалко где-то в ванне запирать(((Это хорошо если удастся закрыть. :D
У меня для котёнка не существует закрытых дверей. :
Он их в два счёта открывает.
Мы со старым котом не знаем уже куда и спрятаться от этого бандюги. :gr:
~aurinko~
10-05-2007, 00:31
Просто,когда мы дома,так ее хоть можно будет от дивана отгонять,а когда нас не будет дома....жалко где-то в ванне запирать(((
Я вот тоже думала ногти подстригать и купить штучек разных,об которые можно ногти драть...
А мне тут знакомая посоветовала посмотреть в зоомагазине,типа спрея...прыскаешь на диван,кошке запах неприятен и она его ен трогает,а нам- людям етот запах не страшен....интересно,если такие спреи у них??может помогает?
в соседней теме об етом спрее говорили. спреи есть, а как действуют и как пахнут не знаю.
~aurinko~
10-05-2007, 00:32
только еду и главное воду туда поставь. и крыжку унитаза всегда закрытой держи. если котенок маленький будет, да весь день там, может и хулиганить и упасть.
только еду и главное воду туда поставь.
неее,ну ето обьязательно)) просто не хочется так делать...
Но пока ладно,кошки то все-равно нету пока..))
~aurinko~
10-05-2007, 00:34
Это хорошо если удастся закрыть. :Д
У меня для котёнка не существует закрытых дверей. :
Он их в два счёта открывает.
Мы со старым котом не знаем уже куда и спрятаться от этого бандюги. :гр:
а сколько лет старому было когда молоденького взяла?
насчет "песка" в кошачий туалет. у тебя из маленьких маленьких шепок, которые разваливаются от сырости?
~aurinko~
10-05-2007, 00:37
неее,ну ето обьязательно)) просто не хочется так делать...
Но пока ладно,кошки то все-равно нету пока..))
кошкам не нравится когда их водой брызгают. купи такую, которой цветы брызгать, туда воды налей и если будет хулиганить, то ей брызгай. моей очень ето не нравится. там еще можно самой подкрутить какую струю хочешь. если разбрызгивается все по сторонам- ето еще не так не приятно, а если стуей- то более неприятно.
~aurinko~
10-05-2007, 00:38
Насчёт мытья.
Опять таки - индивидуально.
У подруги котёнок просто обожает мыться. :ккот:
Своего пару раз котёнком помыла, больше не рискну...
Хотя сейчас порой просто из себя выводит. Выведу его на прогулку, а он найдёт где пыли побольше и давай там кувыркаться. :бастард:
Просто руки чешутся помыть его....
а что ты ему в уши засовывала на всемя мытья?
PearLinShell
10-05-2007, 11:47
1. а сколько лет старому было когда молоденького взяла?
насчет "песка" в кошачий туалет. 2. у тебя из маленьких маленьких шепок, которые разваливаются от сырости?1. 10
2. Да (он удобен тем, что в унитаз можно выбрасывать)
PearLinShell
10-05-2007, 11:48
кошкам не нравится когда их водой брызгают. купи такую, которой цветы брызгать, туда воды налей и если будет хулиганить, то ей брызгай. моей очень ето не нравится. там еще можно самой подкрутить какую струю хочешь. если разбрызгивается все по сторонам- ето еще не так не приятно, а если стуей- то более неприятно.Брызгалка - очень хороший вариант! Сама ею пользуюсь.
PearLinShell
10-05-2007, 11:49
а что ты ему в уши засовывала на время мытья?А я голову просто не мочила. За ушками аккуратненько помыла.
~aurinko~
10-05-2007, 20:20
1. 10
2. Да (он удобен тем, что в унитаз можно выбрасывать)
ты в соседней теме писала, что котенок хулиганит. у тебя специальный туалет для етого "песка"? если я правильно насчет песка поняла, то для него нужен туалет, где верхняя часть с дырочками. когда в туалет сходит, то шепки рассыпаются и когда кот закапывает их они падают вниз через ети дырочки. а внизу хм. там вторая часть туалета. у тебя такой?
а я вот думаю взять второго котенка или нет. но всетаки страшно, что кошка обидется, будет его обижать и еще научит хулиганить. а взять хотелось бы чтобы ей не скучно было.
~aurinko~
10-05-2007, 20:21
А я голову просто не мочила. За ушками аккуратненько помыла.
я когда лапки своей мыла в раковине после прогулки, то была сама вся исцарапана. вся спина, грудь. так что с моей аккуратненько не получится.
PearLinShell
10-05-2007, 20:33
а я вот думаю взять второго котенка или нет. но все таки страшно, что кошка обидется, будет его обижать и еще научит хулиганить. а взять хотелось бы чтобы ей не скучно было.Ой, Солнышко!
Я с этими кошками не знаю теперь кому и верить.
Тоже читала, что когда кошка первая в дом приходит, то она потом новым питомцам никому спуску не даст. Даже собакам.
Но у нас сын ТАКОГО :gr: чёрта принёс, что от бедного старого кота только клочья летят!!!
Единственное спасение от него, если его в туалет закрыть, а дверь стулом подпереть.
А так и в туалет и в комнату уже двери открывает. :ogo:
Мне кажется, что если брать, то надо сразу парочку. Лучше даже, наверное, от одной кошки. Чтобы они уже знали друг друга.
Хотя может и тогда у каждой кошки свой характер?
Не знаю....
Мне бы со своим бандитом разобраться.
Я уж и на сайте Куклачёва пыталась искать.
Всё таки, думала, он дрессирует кошек и их много у него.
Может поделится с народом как они между собой уживаются?
Но... Увы...
~aurinko~
10-05-2007, 20:40
Ой, Солнышко!
Я с этими кошками не знаю теперь кому и верить.
Тоже читала, что когда кошка первая в дом приходит, то она потом новым питомцам никому спуску не даст. Даже собакам.
Но у нас сын ТАКОГО :гр: чёрта принёс, что от бедного старого кота только клочья летят!!!
Единственное спасение от него, если его в туалет закрыть, а дверь стулом подпереть.
А так и в туалет и в комнату уже двери открывает. :ого:
Мне кажется, что если брать, то надо сразу парочку. Лучше даже, наверное, от одной кошки. Чтобы они уже знали друг друга.
Хотя может и тогда у каждой кошки свой характер?
Не знаю....
Мне бы со своим бандитом разобраться.
Я уж и на сайте Куклачёва пыталась искать.
Всё таки, думала, он дрессирует кошек и их много у него.
Может поделится с народом как они между собой уживаются?
Но... Увы...
да, я тоже сеичас думаю, что надо было сразу двух, тем более была возможность тогда. но у меня никогда не было сразу двое животных. я тогда и не думала двух брать. знаешь, я думаю что более хулиганной чем моя уже не может быть.:gy: насчет кошек и собак. сама знаю и видела что кошка собакой так командует. но кошка была с характером, у неё такой характер был. а щенок был еще совсем молодой, а кошке не помню сколько лет, но она его стрше. так она залезала на стул и овчерке по морде лапами хлестала. ужас да, но вот такое было. ето не мои звери были:)
~aurinko~
10-05-2007, 20:42
ты его сильно не балуй(говорю я, у которой кошка хулиганка, но советовать легче, чем самой делать:)
отучи его есть из рук. пусть ест из миски, а когда поест ты его погладь, скажи какой он молодец. а так у тебя потом проблемы будут. всетаки он должен из миски есть сам.
PearLinShell
10-05-2007, 20:52
ты его сильно не балуй(говорю я, у которой кошка хулиганка, но советовать легче, чем самой делать:)
отучи его есть из рук. пусть ест из миски, а когда поест ты его погладь, скажи какой он молодец. а так у тебя потом проблемы будут. всетаки он должен из миски есть сам.
Так в том-то и беда, что старый - избалованый.
А молодой всё нормально, и кушает сам и в ящичек ходит. Вот только дом - кверху дном.
А если старого не кормить, то он мне просто проходу не даёт, прыгает и за ноги кусает.
Приходится уж терпеть. :skalka:
"Мы в ответе за тех кого приручили" Сент-Экзюпери.
*Солнышко! Глянь во флудерах, я тебе ещё про трубы написала.
~aurinko~
10-05-2007, 21:00
Так в том-то и беда, что старый - избалованый.
А молодой всё нормально, и кушает сам и в ящичек ходит. Вот только дом - кверху дном.
А если старого не кормить, то он мне просто проходу не даёт, прыгает и за ноги кусает.
Приходится уж терпеть. :скалка:
"Мы в ответе за тех кого приручили" Сент-Экзюпери.
*Солнышко! Глянь во флудерах, я тебе ещё про трубы написала.
извини, не так поняла. тогда корми, старого то не переучишь. а сколько молодому? он потом успокоится. операцию ему по моему уже делали, да? сори, память такая у меня.
спасибо, пойду во флудеры:)
~aurinko~
10-05-2007, 21:02
вот тут ссылка на мюркыллисет растения. сразу говорю, не знаю там о всех опасных растениях написано или нет
http://www.incatsuomi.fi/myrkyllisetkasvit.asp
~aurinko~
10-05-2007, 21:11
у кого какие покупные или самодельные лазилки для кошки? я хочу большую купить. проблема вот в чем. насколько я поняла трубы, из которых лазилка сделана, пластмассовые, а внутри пусто. и говорят такие ломаются. кошка моя с разбегу на все запрыгивает. и еще ети с пластмассовыми трубами качаются. видела сама видео, они тааак качаются. я боюсь. есть и из дерева сделаные, но дико дорогие, и совсем не интересные(по моему) для кошек. что скажите.
у кого какие покупные или самодельные лазилки для кошки? я хочу большую купить. проблема вот в чем. насколько я поняла трубы, из которых лазилка сделана, пластмассовые, а внутри пусто. и говорят такие ломаются. кошка моя с разбегу на все запрыгивает. и еще ети с пластмассовыми трубами качаются. видела сама видео, они тааак качаются. я боюсь. есть и из дерева сделаные, но дико дорогие, и совсем не интересные(по моему) для кошек. что скажите.
А я б хотела бы просто трубу, обмотанную верёвкой и несколко на ней полочек, и чтобы она прикреплалас к полу и потолку, на таком механизме, который можно отрегулйироват чтоб ета труба упиралас в пол и потолок. Не знаю, понятно ли написала...Но нигде не видела такую в продаже..:(
~aurinko~
10-05-2007, 22:36
А я б хотела бы просто трубу, обмотанную верёвкой и несколко на ней полочек, и чтобы она прикреплалас к полу и потолку, на таком механизме, который можно отрегулйироват чтоб ета труба упиралас в пол и потолок. Не знаю, понятно ли написала...Но нигде не видела такую в продаже..:(
понятно написала. я даже могу поискать нет ли у меня ссылок на такие. но не сегодня:)
понятно написала. я даже могу поискать нет ли у меня ссылок на такие. но не сегодня:)
Ой, поисчи, если не сложно...Я в интернете тоже не видела, хотя смотрела.
корм даю по табличке, которая на упоковке. сколько сказано, столько и даю. нет, редение шерсти не из за етого. вот сама не знаю из за чего. конечно там шерсть есть, но по моему меньше чем обычно и зависит ето от времени года. извини, а что значит вакцинация? я етого слова не понимаю:(
на сайтах написано, что если зубы желтеют, то ето и есть камни. если ето так, то у моей они есть.
Вакцинация- прививка. Желательно весной делать прививки, особенно тем кошкам, которые имеют свободный выгул. Перед этим врач обычно назначает глистогонные средства. А зубной камень обычно виден на задних зубах в виде жёлто- коричневого налёта или действительно как камень тёмного цвета. И очень неприятный запах из рта. С выпадением шерсти лучше проконсультироваться с вашим врачом. Это может быть признак самых различных заболеваний.
Извините, если немного не в тему, но не смог удержаться. Сидит сейчас рядышком со мной наша Алиска и любуется как я по клавишам шлепаю. Всегда прибегает смотреть кая я это делаю, и не надоедает ведь!!!
..... запутали они меня.....
Чем правильно кормить кошек? ....
и еще, может глупый вопрос, какую миску лучше всего. просто в магазине разные продают, и главное что и разного материала.....
и опять вопрос. может быть есть какое-то приспособление, чтобы помыть кошку, но не намочить ей уши? что ей в уши положит? вату как-то страшно.
Моей кошке больше 17 лет, никогда не заморачивались по поводу - чем кормить. Кормили тем, что она сама выбрала или тем, что дома было. В основном - рыбка и желательно варёная, когда такой нет - в микроволновку рыбу на полминуты , тоже хорошо, но она из микроволновки не любит, может и отказаться. Ест вообще мало и раньше ела и супы и борщ, мясо в любом виде, на мясо как собака накидывалась и рычала. Любит зелёный горошек.
Был период, когда перешли на готовые корма и у кошки стало портиться здоровье - рвоты, это самое безобидное. Отказались раз и навсегда - сейчас никаких проблем.
Кормим из посуды обыкновенной - тарелочки: одна просто блюдце от чайного сервиза, другая поглубже - типа мисочка. Обыкновенная человеческая посуда. Легко моется и не заразная, на нас испытанная. Вода в миске, купленной в зоомагазине - это каприз детей, им хотелось ей подарки делать. Посуду время от времени меняем, потому, что надоедает самим старая.
КУпаем очень редко, приспособление одно - прижимаю её одной рукой к ванне, потому, что сопротивляется страшно, а другой рукой обливаю шампунем, только очень мало! И поливаю душем, так, чтобы на голову не попасть. С помошником мыть лучше, один держит, другой моет.
Извините, если немного не в тему, но не смог удержаться. Сидит сейчас рядышком со мной наша Алиска и любуется как я по клавишам шлепаю. Всегда прибегает смотреть кая я это делаю, и не надоедает ведь!!!
У меня кошка тоже забирается ( прикидываясь, что забыла по старости, что на стол нельзя) усаживается между мной и клавой, притом - лицом ко мне, а хвостом к этой клаве. И выжидательно на меня смотрит - чего хочет ? Просто сидит и смотрит. Наверное ей просто скучно.
~aurinko~
11-05-2007, 03:34
Ой, поисчи, если не сложно...Я в интернете тоже не видела, хотя смотрела.
у меня к сожелению часть ссылок не работает. видно на другие саиты магазины переехали. вот тут две ссылки. ты посмотри на первой какой фирмы и спроси в магазине, есть ли у них такие. а вторая ссылка на финские? лазелки. они дорогие, но написано, что сделаны из дерева, а не из пластмасы.
http://www.felinesse.fi/nettikauppa/product_catalog.php?c=12
http://www.parkettilehtonen.com/deltta/telineet.htm
вообще в интернете поищи. или просто спроси в магазине. возможно что у них в магазине не все, что они могут заказать. попроси рекламу, где все лазилки, которые они заказать могут. а если у них нет, то они могут посоветовать другие магазины. и на саитах других стран посмотри, можно ведь и через интернет сюда заказать или просто посмотреть что за фирма их выпускает и тут спросить.
у меня к сожелению часть ссылок не работает. видно на другие саиты магазины переехали. вот тут две ссылки. ты посмотри на первой какой фирмы и спроси в магазине, есть ли у них такие. а вторая ссылка на финские? лазелки. они дорогие, но написано, что сделаны из дерева, а не из пластмасы.
хттп://щщщ.фелинессе.фи/неттикауппа/продуцт_цаталог.пхп?ц=12
хттп://щщщ.паркеттилехтонен.цом/делтта/телинеет.хтм
вообще в интернете поищи. или просто спроси в магазине. возможно что у них в магазине не все, что они могут заказать. попроси рекламу, где все лазилки, которые они заказать могут. а если у них нет, то они могут посоветовать другие магазины. и на саитах других стран посмотри, можно ведь и через интернет сюда заказать или просто посмотреть что за фирма их выпускает и тут спросить.
Спасибо..:) Вроде один даже похож на то, что я хотела-от пола до потолка, и не очен сама по себе об´eмная http://www.felinesse.fi/nettikauppa/product_details.php?p=306
сейчас у нас такая: http://www.felinesse.fi/nettikauppa/product_details.php?p=127
В идеале, я б хотела на заказ сделат, толко наверно дорого будет...
~aurinko~
11-05-2007, 15:32
Спасибо..:) Вроде один даже похож на то, что я хотела-от пола до потолка, и не очен сама по себе об´емная хттп://щщщ.фелинессе.фи/неттикауппа/продуцт_детаилс.пхп?п=306
сейчас у нас такая: хттп://щщщ.фелинессе.фи/неттикауппа/продуцт_детаилс.пхп?п=127
В идеале, я б хотела на заказ сделат, толко наверно дорого будет...
на заказ делают во второй моей ссылки. но ты видела цены:)
в гоогле поищи по словам kissan kiipeilypuu
Nefertiti
11-05-2007, 15:59
всю тему читать лень, но в первом посте был вопрос о мисках для еды и питья. расскажу одну историю :)
не совсем про кошек, но главное что про животное :) у родственников жил дог, и была у него для воды старенькая эмалированая миска и он с большим удовольствием из нее воду пил. но тут хозяйка пошла в магазин и как раз в этот момент в магазине "выбросили" красивые эмалированые мисочки с цветочком. дело в союзе было :) ну хозяйка решила порадовать псинку и купила ему эту мисочку с цветочком на дне, пришла домой, налила воду, убрала старую миску. стоит ждет, когда же ее любимец оценит новую миску.
догу захотелось пить, жара, дело в крыму происходило. подходит он к миске, а там на дне какая то хрень плавает.. так он с этой миски пить и не стал :)
~aurinko~
11-05-2007, 16:01
:) я вот тоже хочу своей купить красивенькие миски. я насчет того, что нет там ничего вредного в етой краске и в материале итд спрашивала:)
Видели месяц назад в К-Маркете (думаю, и во многих других магазинах есть) в отделе для "зверюшек" витамины для кошек (названия не помню, но там они вроде единственные были и на месяц что-то около 3 евро, если не ошибаюсь) - якобы полезны, чтобы шерсть не выпадала и ещё для чего-то. Своим не покупала, так как у них всё нормально - т-т-т. Посмотрите, может, подойдёт?
Мои нямают из пластмассовых мисок "для кошек". Что-то я ни простым керамическим тарелкам, ни тем более чугункам и эмалированным не доверяю. Мои едят сухой корм как основной, иногда в небольших количествах консервы той же фирмы - той же серии. Ну и "со стола": мяско сырое, яйцо варёное в основном. Ещё бывает у них "праздник" (если знакомые словят чего мелкого :) ) - рыба варёная. Кормим "по графику" (то есть в определённое время). Всегда есть вода.
Купаем только вдвоём: один держит, другой моет. А держу я так, чтобы ни в нос, ни в уши вода не попала.:) Одна бы я не справилась наверно, не пробовала.
~aurinko~
11-05-2007, 16:54
Видели месяц назад в К-Маркете (думаю, и во многих других магазинах есть) в отделе для "зверюшек" витамины для кошек (названия не помню, но там они вроде единственные были и на месяц что-то около 3 евро, если не ошибаюсь) - якобы полезны, чтобы шерсть не выпадала и ещё для чего-то. Своим не покупала, так как у них всё нормально - т-т-т. Посмотрите, может, подойдёт?
Мои нямают из пластмассовых мисок "для кошек". Что-то я ни простым керамическим тарелкам, ни тем более чугункам и эмалированным не доверяю. Мои едят сухой корм как основной, иногда в небольших количествах консервы той же фирмы - той же серии. Ну и "со стола": мяско сырое, яйцо варёное в основном. Ещё бывает у них "праздник" (если знакомые словят чего мелкого :) ) - рыба варёная. Кормим "по графику" (то есть в определённое время). Всегда есть вода.
Купаем только вдвоём: один держит, другой моет. А держу я так, чтобы ни в нос, ни в уши вода не попала.:) Одна бы я не справилась наверно, не пробовала.
спасибо. а сколько раз в день кормите. я читала что надо два раза по моему. но ведь ето слишком много за раз. я свою кормлю чаще, но по немногу.
спасибо. а сколько раз в день кормите. я читала что надо два раза по моему. но ведь ето слишком много за раз. я свою кормлю чаще, но по немногу.
Кормим три раза в день кормами (корм не "отмеряю", так что про точное количество не скажу, "на глаз" сыплю - примерно неполная миска небольшого размера получается, но им вроде хватает - не жалуются. :) Кошке уже 14 лет будет). Ну и разок "перепадает" со стола. Яйца так специально им варим (пару раз в неделю по штуке) - вроде как для шерсти полезно.
Sashulinka
15-05-2007, 11:36
HeaveN
вы что кошек завели???! когда только успели))
:)
~aurinko~
20-05-2007, 06:40
у кого какие kiipeilypuu, kipeilyteline для кошек? я как всегда начитаюсь ужасов, и потом вообще не решаюсь купить. вычитала что они и ломаются посередине,падают от того, что кошка запрыгивает со всей силой итд. ужас. говорят, что хорошии ето вот ети.
http://www.parkettilehtonen.com/deltta/index.html
а самые хорошии вот ети.
http://personal.eunet.fi/pp/catmax/
а какие у ваших кошек/котов, что посоветуете купить?
uzhas, ja eto tut uzhe sprashivala, neskol'ko soobwenij nazad. izvinite, pamjat' devich'ja. no togda nikto i ne otvetil
~aurinko~
20-05-2007, 06:49
и вообще есть ли у вас просто домики, где кошка спит? еще продаетса длинная такая тунель(на пол класть), я думала такую купить. еще из игрушек в интернете видела шарик, в коротый кладешь что-нибудь вкусное, а кошка пытается достать. думаю моей понравитса и шарик и тунель, а то она с простыми игрушками совсем не играет.
а что у вас есть для того, чтобы кошке скучно небыло?
~aurinko~
20-05-2007, 06:56
нам ветеренар сказал, что если уши чистые их трогать не надо. показал как правильно подстригать ногти кошке(точнее как правильно держать ети странные ножницы). сказал, что когда кошку моешь то она сама уши поджимает. не думаю, что моя будет их поджимать, так как её мытье будет злить, а тогда у неё уши назад наклоняются. насчет того, что зубы не совсем белые, сказал, что так и должно быть- ето не камни. посоветовал сбросить 600 грамм. вот так:) надо бегать теперь по квартите:) насчет дикой кусачести сказал купить успокаювающую штучку такую. когда начинает бросаться то пшикать. и потом якобы кошка отвыкнет, так как не захочет чтобы её етой успокаивающей штукой пшикали. не знаю, надо почитать насчет неё. я больше за то, чтобы причину выяснить и с ней разбираться, а не с последствиями. насчет того, что кошка цветы ест, посоветовал переставить цветы на другое место, может ей именно на етом месте они не нравятся. еще сказал, что кошки такие, что если по их мнению что-то не там где надо стоит и им ето не нравится, то они будет скидывать от туда то что там стоит. вот не нравится им и все.:)
~aurinko~
20-05-2007, 07:00
насчет того, что шерсть рядеет над глазами, сказал, что ето нормально. чтобы камней не было посоветовал сухой корм. моя и так его ест. сказал, что паста для зуб, специальная "косточка", которыю кошка грызет и мол от камней помогает, ето все ерунда.
~aurinko~
20-05-2007, 07:10
если кому интересно. сказал давать на 10% меньше еды, и кошка похудеет. но не заметит что еды меньше. но мы еше и бегать будем:)
~aurinko~
20-05-2007, 07:15
всетаки как кошка и бывшая собака отличаются. собака очень боялась ветеренара. сидели в очереди, когда наша очеред подошла, то я тяну собаку. пол скользкий, она села, заднии и переднии лапы вместе и так и вьехала в кабинет:) а на столе описалась со страху. зато когда уходили от туда, она неслась так быстро к выходу, а пол скользкий, не получалось бежать так быстро как ей бы хотелось.:) кошка же драла решетку "домика", в котором её привезли и злилась,что ей там надо сидеть, пока вопросы ветеренару задавали:) но дома она потом мало ела. её напягает поездка в домике в машине и всетаки видно нервничала у ветеренара, хотя не показывала етого:)
А наш пёс отважно идёт к ветеринару, но как только его начинают осматривать, сжимается в комочек и делает вид самой несчастной собаки на свете, даже если его банально слушают трубочкой. :) Но когда всё окончено, он готов ветеринара облизать с головы до ног. :)
~aurinko~
20-05-2007, 21:25
А наш пёс отважно идёт к ветеринару, но как только его начинают осматривать, сжимается в комочек и делает вид самой несчастной собаки на свете, даже если его банально слушают трубочкой. :) Но когда всё окончено, он готов ветеринара облизать с головы до ног. :)
у меня просто собака на операциях была. одна то ерудновая, а вторая большя, и сильные боли у неё потом были. ех. вот честно скажу, не видела еще добрее собаку. и не потому что ето моя собака была. я действительно таких больше не видела. поетому и заводить не хочу новую.
вот честно скажу, не видела еще добрее собаку. и не потому что ето моя собака была. я действительно таких больше не видела. поетому и заводить не хочу новую.
Могу свою в качестве примера показать. :) Он у меня вообще не знает, что такое злиться.
~aurinko~
30-05-2007, 06:24
Могу свою в качестве примера показать. :) Он у меня вообще не знает, что такое злиться.
я верю, что он у тебя добрый. но он еще щенок. а моя, никто мимо не проходил не погладив. и на лестнице и на улице. она сама очень любила людей, всех причем. а ты своего не водишь больше на так сказать учебу? не боишься? всетаки каждую большую собаку надо туда водить имхо.
~aurinko~
30-05-2007, 06:26
если кому интересно. сказал давать на 10% меньше еды, и кошка похудеет. но не заметит что еды меньше. но мы еше и бегать будем:)
ето оказалось неправдой. еще как замечает. так что даю еды столько сколько и раньше. как же тут тихо, ходила читала финские форумы именнно о кошках, сколько там всего. а тут раздел про всех животных и тишина:(
~aurinko~
30-05-2007, 06:28
кто-нибудь выписывает финские журналы насчет животных? вот насчет собак я видела. а насчет кошек нет. может знаете журнал о кошках? и в интернете есть ли финские журналы. один по моему точно есть, надо в суосикит поискать, а еще?:)
~aurinko~
30-05-2007, 06:30
я покажу вам(ссылку дам) на дом, где все сделано для кошек. тоесть в доме и люди кошки живут. но там тако:) только они закрыли фотки зачем-то, но обещали открыть
я верю, что он у тебя добрый. но он еще щенок. а моя, никто мимо не проходил не погладив. и на лестнице и на улице. она сама очень любила людей, всех причем. а ты своего не водишь больше на так сказать учебу? не боишься? всетаки каждую большую собаку надо туда водить имхо.
Щенку через две недели будет год, так что он уже не совсем щенок. :) Он тоже всячески старается привлекать внимание, чтобы его погладили, сегодня вот женщину с тремя детьми лет 3-х встретили. Я даже удивилась, как мой спокойно стоял, пока его мусолили (обычно он прыгает, стараясь гладящего лизнуть в нос). :) Мы ходили только на щенячьи занятия, а потом как-то забили. То, что моя собака безопасна в плане кусючести - в этом у меня сомнений нет. Едиственное, что, когда он рад - скачет, как слон. :)
PearLinShell
30-05-2007, 12:42
:) я вот тоже хочу своей купить красивенькие миски. я насчет того, что нет там ничего вредного в етой краске и в материале итд спрашивала:)Мне повезло, я ещё успела в Tupperware купить очень хорошие.
Они по-моему перестали их выпускать.
Вроде слишком дорогие были и спросом не пользовались... :(
~aurinko~
30-05-2007, 13:02
Мне повезло, я ещё успела в Тупперщаре купить очень хорошие.
Они по-моему перестали их выпускать.
Вроде слишком дорогие были и спросом не пользовались... :(
я тут в магазине посуду смотрела себе. так там детскую посуду увидела с рисунком щенка. правда тарелка слишком большая и с щенком. да моя такая что наверное ей лучше всего пластмассовые. она другие может переворачивать, игратья с ними. было у нас уже что-то такое.
я тут в магазине посуду смотрела себе. так там детскую посуду увидела с рисунком щенка. правда тарелка слишком большая и с щенком. да моя такая что наверное ей лучше всего пластмассовые. она другие может переворачивать, игратья с ними. было у нас уже что-то такое.
Специальные миски для кошек "обрубленный конус" сделаны так, что кошка их сможет перевернуть, если оооочень-оооочень постарается.:) Бывают, конечно, миски как обыкновенные "супные" тарелки, но только вот проблема в том, что если кисуля наступит на край, то легко всё перевернёт. Так что, если кисуля такая подвижная, лучше купите ей специальную такую устойчивую пластиковую миску.:)
~aurinko~
11-06-2007, 12:35
кто-нибудь может посмотреть в интернете,а то у меня нет времени. вот такое так сказать растение, не опасно для кошки? очень надо. так как если оно ей понравится, то она будет его есть. koreanteri (po finski eto)
кто-нибудь может посмотреть в интернете,а то у меня нет времени. вот такое так сказать растение, не опасно для кошки? очень надо. так как если оно ей понравится, то она будет его есть. кореантери (по фински ето)
Вот здесь перечислено, что можно и что нельзя есть кошкам: http://www.incat.fi/myrkyllisetkasvit.asp Koreanteri (korIanteri?) там не упоминается.
~aurinko~
12-06-2007, 00:44
Вот здесь перечислено, что можно и что нельзя есть кошкам: хттп://щщщ.инцат.фи/мыркыллисеткасвит.асп Кореантери (корИантери?) там не упоминается.
спасибо. да я знаю етот саит. просто ето юртти, людям то можно его есть, а вот кошкам, если еще и много сьест.
~aurinko~
13-06-2007, 17:47
магазины елäинкауппа некоторые такие ужастные. но ето я по моему уже писала. ездила тут в другие. все ищу то, что хочется ей купить. и что совсем странно, нет нигде дралки, которая хорошая, на стену которую нормально пожно прикрепить, чтобы не упала. я её буду в обыкновенных магазинах икать. та, которая сеичас уже страрая, но качство супер и купили в простом магазине.
так вот, моя кошка то с игрушками не играет, а ей похудеть надо, да и играться надо, не спать же все время. нашла в интернете шарик такой, который не прямо катится а зигзагом(там не написано о нем было, а просто картинка). искала в магазине, нет такого. кстати, насчет собак, какие там ошейники и поводки и намордники продаются. всех цветов, начиная от розового, малинового. а одежда для собак, супер на вид, модная. но я не понимаю, как ето собак одевают. не игрушка ето а животное. ну да ладно. еще для собак такие огромные мешки с кормом. ето я думала, что у нас большой мешок с песком для кошки. ничего подобного. я вообще не знаю как народ такие мешки поднимает, как до квартиры несет(от машины) и какой шкаф должен быть, чтобы хранить такие мешки. еще в другом уже магазине видела трусики для собак, когда течка. и прикол, там тангат были и шортси маллисет. хехехехе. а моя бедняя в человеческих дома ходила. ех.а еще не понравилось что в тех магазинах жук какой-то ползал и ужастно пыльное все. прото руки черные потом. а в одном такой запах, я еле живая от туда ушла. хехе. я не первый раз в елäинкауппа пришла. просто вот в ети в первый раз. в других я как то не смотрела даже для собак ничего, а тут вот посмотрела и в других не было жучков и пыли. но в етих хоть есть что купить, по сравнению с теми, где чисто, но ничего нет.
так вот. купила много всего. но не все сразу кошке показала. она сама из пакета вытащила одну игрушку. аха, и начала с неё ценник снимать, он веревочкой приделан. а потом вместо того, чтобы с ленточкой играть играла с палочкой, которую я должна держать, когда с ней играю. ела ету палку.:gy:
только в поистомыымäлä я нашла ей трубу такую. что интересно в интернете что только не продают, но хочется ведь самой посмотреть, потрогать, качество посмотреть. а в простых магазинах(елäинкауппа) еле еле что найдешь. труба супер, хотя её чистить пришлось, пыльная была. но внутри материал крепкий, два окошка, с каждой стороны по игрушке висит на резинке. кошка первым делом отодрала игрушку одну. игрушка то ей не нужна, а резинка- вот ето интересная вещь. еще можно на кнопку трубу соединить, так что будет не прямая, а полукругом. внутри железная проволока, чтобы не сбивалась в простую тряпку труба. и еще зашыт политилен, или что-то шуршашее между материалов. первым делом как я уже сказала моя отодрала игрушку. потом труба складывается удобно и завязывается. так вот, кошка играла с завязками. а вообще труба ей понравилась, у нас теперь бега, в трубу, из неё вылетает и за диваном бежит. а если с другой стороны то за креслом. и еще там теперь домик, в котором спит:)
нашла во втором магазине етот шарик, который видела в интернете. он пластмассовый, а в нутри, на резинке (которая наверняка как покажу мячик пострадает) держится железная круглая "гиря". и поетому мячик не едет прямо, но и зиграгами не едет. а в разные стороны. еще не играла моя. потом напишу, советую его или нет.
что понравилось, так ето даже не знаю как обьяснить. стоит всего 5 €, там мячик который можно крутить по кругу, и его не достать о туда. кошка сама начала играть(обычно долго привыкает к игрушкам), грохот такой, ета штука по всей квартире едет. но, как оказалось в мячике что-то насыпано и якобы запах привлекает кошек. я вообще запах не чувствую. вот ету штуковину я бы посоветовала. не дорого, но даже моя играет. еще купила мышку, которую каким-то странным образом приделывают в проход где дверь. она висит, кошка с ней должна играть. она на резинке по моему. я еще не доставала её.
~aurinko~
13-06-2007, 18:00
что еще прикольное видела, так ето домики и кроватки разные для кошек и собак. но ето такой собиратель пыли. я вообще дома решила все лишнее убрать и сделать так, чтобы было мало такого материала, который пыль собирает. но красивенькие конечно кроватки. одна розовая, в виде сердечка. одна розовая с белым, с цветочками под маалаистыылинен. ой, там столько интересных кроваток было.
еще что то хотела написать. но забыла что. роман тут вам пишу:) кстати видела коврики в прихожую, на которых или кошка(разные породы) или собака и написано терветулоа. ничего так коврики. я бы даже купила, но по цвету не подходит в мою прихожую. для собак столько всего. книг много, о каждой породе еще и совя книга. для кошек только перускиря так сказать. у меня такая есть. еще есть книга, как научить за 10 минут кошку выполнять всякие трюки с поможю шелканья. аха, мою, за 10 минут, сеичас, разбежались:)))))) потом прикольные таблички опять же для тех, у кого собаки. таблички на дверь квартиры. кружки с разными породами собак и написано по английски(на кассе когда стоишь все пересмотришь) что-то там хорошее. а о кошках только несколько было и другой породы:( и брелки и всякая интересность, так тоже все для собак, и нет породы моей кошки. я так не играю:(
что хотела спросить. моя не любит фотографироваться. я не знаю, скажите кто знает, вспышка плохо действует на животных, нельзя прямо снимать со вспышкой? не знаю, но моя слышит как я фотик включаю, она даже из другой комнаты слышит, и сразу подходит комне. сеичас так прикольно, новые игрушки, а мне её не сфотографировать. и еще я одеяло положила на кресло проветриваться. на улицу не могу вынести, у меня аллергия на пыльцу. а тут балкон открыт, хоть так проветрится. одеяло пуховое. моя залезает в него, и делает там себе домик. даже не видно что она там. так хотелось сфоткать и не раз, и фоткала, а она от туда сразу вылезает и комне идет:( почему она не любит фоткаться? как сделать чтобы любила. и что насчет вспышки? может ей больно глазам?
Nefertiti
13-06-2007, 18:29
почему она не любит фоткаться? как сделать чтобы любила. и что насчет вспышки? может ей больно глазам?
мирон тоже не любит фоткаться, сразу морду отварачивает :) думаю им вспышка не нравится, попробуй без нее сфоткать?
~aurinko~
13-06-2007, 18:30
кстати, цены на лазилки для кошек на многие такие же в магазинах как и в финской фирме, по словам многих финнов, они делают хорошии(по качеству) лазелки. а магазинные ломаются.
~aurinko~
13-06-2007, 18:32
мирон тоже не любит фоткаться, сразу морду отварачивает :) думаю им вспышка не нравится, попробуй без нее сфоткать?
тут даже не в спышке дело, она слышит как форик я откываю и прибегает комне. она вообще не хочет фоткаться. она как то его чует, даже когда я якобы что-то делаю(возьму фотик, но сижу еще у компа например пишу, чтобы её отвлеч). как подайду, все, не дает фоткать её и все.
~aurinko~
13-06-2007, 18:33
а чего в елäинкауппа нет, так ето простой пластмассовой миски для кошки. просто одна, не там где две и не с подносом. удивляют.
Расскажите, какими марками сухих кормов вы кормите своих котов-кошек? Комбинируете, меняете? Можно ли иногда, примерно 2-3 раза в неделю давать кошке консервы, дополнительно к сухому корму. Уж очень клянчит у стола.
Где покупаете корм в Хельсинки, в каких магазинах? Даю пока Хиллс. Один раз пробовала куриный Billanx Best Friend, ему понравился. Но на многих кошачьих сайтах рекомендуют давать только профессиональные корма.
Из консервов даю Пурину для котят (куриные потроха +морковка), иногда вареную рыбу, кусочек курицы. Молочные продукты категорически не желает принимать, кроме молока (а его говорят давать нельзя кошкам).
Вот тут еще какое-то тестирование на этот Биланкс:
http://www.webropol.com/P.aspx?id=183574&cid=49458729
Хороший он или нет?
И еще по-поводу песка для кошачьего туалета. Продается кристаллический песок. Он действительно хороший и небольшого пакета 2 кг хватает на месяц? Берут сомнения.
У нас получается примерно 3 пакета 10 литров 8,5 кг обычного песка марки Rainbow в месяц.
Запаха нет. Но песок меняю часто, по мере загрязнения. Какой песок используете для кошки вы?
В библиотеке можно найти хорошие журналы Киссанфани, Леммикки
кто-нибудь выписывает финские журналы насчет животных? вот насчет собак я видела. а насчет кошек нет. может знаете журнал о кошках? и в интернете есть ли финские журналы. один по моему точно есть, надо в суосикит поискать, а еще?:)
Можете сказать, какой корм вы даете своим кошкам? Вы их всегда кормили сухими кормами? Хотелось бы знать, в каком состоянии у них зубы и вес.
Кормим три раза в день кормами (корм не "отмеряю", так что про точное количество не скажу, "на глаз" сыплю - примерно неполная миска небольшого размера получается, но им вроде хватает - не жалуются. :) Кошке уже 14 лет будет). Ну и разок "перепадает" со стола. Яйца так специально им варим (пару раз в неделю по штуке) - вроде как для шерсти полезно.
Zolushka
08-11-2007, 14:53
Можете сказать, какой корм вы даете своим кошкам? Вы их всегда кормили сухими кормами? Хотелось бы знать, в каком состоянии у них зубы и вес.
Я кормлю Роял Канином, Яканубой.
PearLinShell
08-11-2007, 15:59
Какой песок используете для кошки вы?Pellex kissanhiekka.
P.S. Самый лучший! :thumbup: ИМХО.
Почему?
- пахнет лесом
- можно спускать в унитаз
http://www.harminfarmi.com/shop/products_pictures/51554_Pellex_UUSIN.jpg
Princessa
08-11-2007, 16:27
Мы используем кристаллический. Первые пару дней запаха нет, потом нужно менять все напрочь и намывать. А где такой Pellex продается? Нужно срочно купить. Кристаллический еще неудобен, что по полу рассыпается с его лапок и если наступишь, ощущения не из приятных, будто камни острые.
Запаха нет. Но песок меняю часто, по мере загрязнения. Какой песок используете для кошки вы?
[B]
Используем почти десять лет кристаллики. Хватает пакета на 3 недели. Запах небольшой в последний день.
НИКАКОГО СРАВНЕНИЯ НИ С КАКИМ ПЕСКОМ!
Начали употреблять кристаллы еще тогда, когда это была дорогая роскошь - так как кот болен астмой. С тех пор все наши знакомые, которым мы рекомендовали перейти на кристаллы, сердечно нас благодарят:)
Бывают кристалли с "округлой" огранкой, а бывают "многограннички". Выбирайте последний тип - они не раскатываются по полу вокруг туалета, и если кот на лапах немного "вытащит" оттуда, легко прибрать.
Я сейчас пробую кристаллический и он мне показался тоже лучше, чем керамический. На опилочной основе еще не пробовали. Мне также показалось, что запах зависит от того, чем кормишь кошку. Вам тае не показалось? Т.е. некоторые сухие корма при выходе дают сильный запах...
Где можно купить профессиональные корма дешевле?
Ёжик_в_тумане
08-11-2007, 17:27
после того как отдала ветеринару 600евро за лечение последствий от Вискасов и Китекатов, перешли только на сухой Пурина,Проплан,Хиллс,Пронатюр,Акана. Иногда балуем рыбкой сырой и говядиной. Кот мусульманин -не есть свинину :).
Песок только КАтсан комкующийся, очень экономно, выловил комочек и в ведро,досыпаем по мере убывания.
Где вы покупаете Катсан?
А что было с вашим котом? Чем он так болел, если не секрет?
Вы смешиваете в миске разные сорта кормов или кормите его по очереди? Ведь обычно рекомендуют только одну марку. На что нужно обращать внимание, когда читаешь аннотацию к корму на упаковке?
Только не давайте пожалуйста ссылок. Хочется знать именно ваши собственные наблюдения. Не понимаю, нужно ли давать дополнительно витамины, потому что сомневаюсь, хватает ли молодому животному кальция? Для зубов и костей, в смысле.
С зубами у кошки все нормально? Не шатаются?
Я кормлю Роял Канином, Яканубой.
Зверячьи журналы:
http://www.lehtiapaja.fi/Karprint/Kissafani/
http://www.kuvalehdet.fi/tilaajapalvelu.jsp?tp_action=open&tp_magazine=LE
http://www.kennelliitto.fi/FI/kennelliitto/koiramme/
http://www.lehtitilaus.fi/index.html?http%3A//www.lehtitilaus.fi/Lemmikki.html
Ёжик_в_тумане
08-11-2007, 17:50
Катсан продается в Сити-маркете, у нас в Коувола,во всяком случае.
Корма смешиваю все в одну миску, потому что он ест что то с удовольствием а что то просто потому что есть в миске.
А заболел (ветеринар сказал) потому что в сухих кормах типа Виска и Китекат большое содержание пшеничной клейковину,которая засоряет пищеварительный тракт. Плю длиношерстный кот нализывается своей шерсти, и произошел сильные затор в желудке, пришлось ложить кота в клинику на сутки. Слава богу капельницы помогли.
На эти корма перешли по рекомендации ветеринара
Ёжик_в_тумане
08-11-2007, 17:54
Витамины покупаю отдельно, наш ест с запахом сыра. И к тому же у меня на столе стоит посудина ,в которой растет овес круглый год. Котяра постоянно и с удовольствием кусает ее. Может поэтому он не ест мои цветы,которыми забита моя двушка
Расспрашиваю так подробно, чтобы самим ошибок не наделать! Т.е. у кота начались проблемы с работой кишечника? Не с образованием камней в мочевыводящих путях? Сухую Пурину не обязательно покупать в зоомагазине? Вроде бы упаковки в обычных маркетах выглядят неплохо. А консервы вы ему даете изредка? И какие именно. Прочитала, что тунец провоцирует образование камней у кошек.
Напишите пожалуйста название витаминов и откуда их можно купить. И еще, где вы покупаете овес.
Витамины покупаю отдельно, наш ест с запахом сыра. И к тому же у меня на столе стоит посудина ,в которой растет овес круглый год. Котяра постоянно и с удовольствием кусает ее. Может поэтому он не ест мои цветы,которыми забита моя двушка
Ёжик_в_тумане
08-11-2007, 18:01
тунца на дух не епереносит, да и вообще очень многие мокрые корма просто "закапывает лапой" и уходит, ест кошачьи консервы рыбные САрдины. Да, врачи говорят,что рыба для кастратов смерти подобна,но что делать? Наш за рыбку родину продаст,
и ласковый становится и мурчит и о ноги трется,чего просто так никогда не делает
Ёжик_в_тумане
08-11-2007, 18:02
овес в пакете в Робингуде покупала и сажаю сама,он очень быстро всходит.
А витамины покупаю в выборге, там можно поштучно дорогие витамины покупать, так мы и поняли какие наш ест,а какие игнорирует.
Спасибо вам за ответы! Очень все интересно. Как витамины называются и сколько времени их нужно давать? А рыбий жир дополнительно не нужно давать к корму?
У нас подобная история. Даем рыбку только выловленную, но обязательно провариваю, потому что боюсь глистов. Консервы он любит креветочные. Пуриновые для котят вначале нравились, сейчас стал равнодушен.
тунца на дух не епереносит, да и вообще очень многие мокрые корма просто "закапывает лапой" и уходит, ест кошачьи консервы рыбные САрдины. Да, врачи говорят,что рыба для кастратов смерти подобна,но что делать? Наш за рыбку родину продаст,
и ласковый становится и мурчит и о ноги трется,чего просто так никогда не делает
Ёжик_в_тумане
08-11-2007, 18:14
я беру Хартс ,но они дорогие...
из подешевле Китис с сыром. А рыбий жир не давала....в витаминах есть же таурин, а он по моему и способствует укреплению костей и шерстки
Понятно! Если у кого-нибудь еще есть мысли, поделитесь ими. Интересует все!
Princessa
08-11-2007, 18:21
Не так давно в ситимаркете нашла корма в картонной коробке, мяу называются. Наш их обожает, особенно каткарапувый. Сухой корм мы вообще не даем, однажды проблема случилась, три дня пописать не мог, плакал очень. Я в тот же день мешок целый этого сухого корма выкинула. С тех пор только банки или этот мяу. И огурцы, картошку, оливки и сосиски. И креветки у меня ворует :)
Вот тебе и раз! И проблемы получились не смотря на постоянное присутствие воды? Какая марка корма была, напишите.
Ёжик_в_тумане
08-11-2007, 18:28
и у сына найденыш,чисто белый котенок,ест все подряд, и фрукты и овощи и колбасу, и супы и корма, мы только завидуем на его аппетит,не то что наш балбес. Но одна беда котенок глухой совершенно,зато смешно глядеть как с пылесосом играет
PearLinShell
08-11-2007, 18:30
А где такой Pellex продается? В Призме поищите.
Вы знаете, животные белых окрасов (альбиносы) бывают глухими довольно часто. Например, белые боксеры.
и у сына найденыш,чисто белый котенок,ест все подряд, и фрукты и овощи и колбасу, и супы и корма, мы только завидуем на его аппетит,не то что наш балбес. Но одна беда котенок глухой совершенно,зато смешно глядеть как с пылесосом играет
Хм. Какие-то вредные советы. Смешивать корма разных фирм не рекомендуется, лучше выбрать какой-то один, и его давать, например Хиллс - у него много разных, можно чередовать с курицей, тунцом, ягненком, что-то еще было, плюс два с овощами. Лучше не покупать большие пакеты, если кот один, они хоть и закрываются, но все равно высыхают.
А рыбу кастрированым котам вообще давать ни в коем случае нельзя - там сплошные минералы, и камни в почках вашему коту будут гарантированны. Нужно же о его будущем думать, сам он, понятное дело, не понимает.
Хм. Какие-то вредные советы. Смешивать корма разных фирм не рекомендуется, лучше выбрать какой-то один, и его давать, например Хиллс - у него много разных, можно чередовать с курицей, тунцом, ягненком, что-то еще было, плюс два с овощами. Лучше не покупать большие пакеты, если кот один, они хоть и закрываются, но все равно высыхают.
А рыбу кастрированым котам вообще давать ни в коем случае нельзя - там сплошные минералы, и камни в почках вашему коту будут гарантированны. Нужно же о его будущем думать, сам он, понятное дело, не понимает.
А рыбные кошачйи консервы можно дават? Никогда просто не слышала что из-за рыбы камни будут..Ето одинаково у котов у и кошек?
Ёжик_в_тумане
08-11-2007, 19:41
вредно смешивать сухой и мокрые корма...а что нельзя давать разный сухой корм врачи про то ничего не сказал,
и про рыбу знаем,что низзя, и даем только для того чтоб изредка побаловать...кормить и дать полакомиться -разные вещи.
И ваще -лично я ничего не советовала, я просто делилась,чем и как мы кормим своего питомца
А рыбные кошачйи консервы можно дават? Никогда просто не слышала что из-за рыбы камни будут..Ето одинаково у котов у и кошек?
Не кастрированым рыбные консервы вроде можно, кастрированым - лучше не давать, или давать но раз в месяц. Одинаково для котов и кошек.
Почитайте, например, здесь: http://www.murlyki.ru/feeding/feeding_castrat.html
А еще вот тут (http://www.03.ru/veterinary/?action=display&message=150520&offset=0&archive=2) интересно пишут о питании.
вредно смешивать сухой и мокрые корма...а что нельзя давать разный сухой корм врачи про то ничего не сказал
А Вы спрашивали у врача? Не то, чтобы вредно, но может вызвать расстройства пищеварения. Котики, конечно все разные, одни могут жрать что попало и хоть бы хны, другие чуть что и сразу проблемы. Я над своим экспериментировать не хочу.
Купили в зоомагазине сухой корм Nutriense Junior, потому что у них не было на данный момент Хиллса. Производство Испания. Обнаружила в составе валериану...
Как это понимать. Корм мелкий, по составу однородный. Кошка ест. Но ведь они действительно едят все почти, что им дашь.
Между прочим, не вижу здесь в зоомагазинах Хельсинки Хиллс с овощами. В Питере он продается для кошек, а тут вижу его только на полках для собак.
Вот мне тоже кажется, что лучше разнообразить и рыбных продуктов давать, как лакомство. Еще слышала, что от консервов зубы портятся у кошек. А от сухого корма нет.
Zolushka
08-11-2007, 21:07
С зубами у кошки все нормально? Не шатаются?
Все в порядке с зубами, а с чего им шататься? Корма-то одни из лучших!
Между прочим, не вижу здесь в зоомагазинах Хельсинки Хиллс с овощами. В Питере он продается для кошек, а тут вижу его только на полках для собак.
В центральном стокмане есть всегда, правда одну неделю овощи с курой, другую с тунцом. Чтобы все было одновременно, давно не видел :)
Princessa
11-11-2007, 21:32
http://www.unelmalemmikit.net/kauppa/product_details.php?p=381
Что вы думаете по поводу такой вот штуки? Уже устала с этими наполнителями возиться.
Штука хорошая, только как взрослую кошку переучишь ходить на унитаз, если она уже привыкла к наполнителю? Может у кого-то есть личный опыт, как вы учили?
А поменьше круг на унитаз можно купить детский. Он значительно дешевле.
Кристаллический наполнитель хороший. Нам понравился.
_krasavitsa_
14-11-2007, 18:36
Народ нущна помощй! срочно! я завела не так давно киску себе! не нарадуысй на нее! но вот теперй напугана оченй и перещиваы! глазки беспокоят оченй! я ее когда брала у нее глазки немного гноилисй но потом все прощло и все било хорошо! но вот сеичас опятй начилосй конечно не так силйно как ранйше но естй! и еще у нее какая то пленочка на глаза стала находит на зрачок с внутреного угла глаза! я конечно не знаы мощет ето нормалйно! но ранйще я у нее такого не замечала да и не у однои кошки такого не видела! поетому и пишу! пошла би к ветиренару да денещнии кризис и возмощности нет. поетому и пишу вам оченй надеысй на помощй! мощет кто знает дешевого ветеринара или кто просто мощет прокансулйтироватй! буду оченй благодарна! заранее всем спасибо за ответ!
Ёжик_в_тумане
14-11-2007, 23:02
Народ нущна помощй! срочно! я завела не так давно киску себе! не нарадуысй на нее! но вот теперй напугана оченй и перещиваы! глазки беспокоят оченй! я ее когда брала у нее глазки немного гноилисй но потом все прощло и все било хорошо! но вот сеичас опятй начилосй конечно не так силйно как ранйше но естй! и еще у нее какая то пленочка на глаза стала находит на зрачок с внутреного угла глаза! я конечно не знаы мощет ето нормалйно! но ранйще я у нее такого не замечала да и не у однои кошки такого не видела! поетому и пишу! пошла би к ветиренару да денещнии кризис и возмощности нет. поетому и пишу вам оченй надеысй на помощй! мощет кто знает дешевого ветеринара или кто просто мощет прокансулйтироватй! буду оченй благодарна! заранее всем спасибо за ответ!
Зверь в доме требует материальных жертв.
А что делать? "Мы в ответе за тех кого приручили"
Ёжик_в_тумане
14-11-2007, 23:08
реальная история:
студентка завела котенка, ну жил он,жил,играл...а потом взял и заболел, болеет неделю,другую, перестал есть и пить,лежит идаже стонет. Но нет денег у студенки отнести его в лечебницу, что же делать в такой ситуации? Вот и умер бедолажка....
А что действительно можно сделать в такой ситуации? Лично я бы поискала денег взаймы, если бы не смогла занять,то позвонила бы и отдала его в приют,может наврала бы,что нашла его возле дома, но точно уж не дала бы умирать так долго и в муках. Ведь ему было больно и он страдал.
~aurinko~
15-11-2007, 01:31
до того, как берешь животного надо обовсем подумать. операции, ветеранар, лекарства дорого стоят. тоже знаю пример. не бедные причем были. просто вот. взяли собаку, а когда у неё ушки начали болеть. и ведь ето не так дорого уши то поличить, нет. усыпили.
_krasavitsa_
15-11-2007, 10:01
спасибо за столй приятние и добрие совети! я стораысй помочй и исчу всевозмощние варианти для етого! что предлогаете усипитй? к сведениы сеичас дополнителйно исчу страховуы компаниы где лудше застроховатй ее на будушие! и денйги естй всегда и кошка ни чем не обделена всегда самие дорогие корма витамини уход! но бивает иногда что вот нет денег в етот денй! на следуыщеи недели обезателйно схощу! просто хотелосй би и сеичас еи хотй чемнибудй помочй! мне говарили что мощно чаем протиратй? еше посоветовали спроситй в ветеринарном магазине! хотя я ранйше думала что здесй в финляндии лекарства без резептов не продаыт! и на счет усипления! ущас!!!! не беспокоитесй я ни за что такое ни сделаы! :Д бред какои то просто! я не щиводерка ще! я оченй лыблы своы киску и ни за что ее в беде не брошу! думала здесй могут посоветоватй что то делйное и сушественое!
спасибо!
krasavitsa
Попробуйте сходить на сайт, куда Zolushka ссылку давала.
http://mau.ru/
Возможно там дадут дельный совет в вашей ситуации. Успеха!
_krasavitsa_
15-11-2007, 11:54
красавитса
Попробуйте сходить на сайт, куда Золушка ссылку давала.
хттп://мау.ру/
Возможно там дадут дельный совет в вашей ситуации. Успеха!
Спасибочки за хорошии совет! обезателйно там спрошу! :агрее:
krasavitsa
Есть еще идея. Не знаю, работаю ли вет. лечебницы по такому принципу, но узнать можно.
Могут ли они выписать вам счет за прием? А на следующей неделе вы бы спокойно его оплатили. Вариант?
_krasavitsa_
15-11-2007, 14:25
красавитса
Есть еще идея. Не знаю, работаю ли вет. лечебницы по такому принципу, но узнать можно.
Могут ли они выписать вам счет за прием? А на следующей неделе вы бы спокойно его оплатили. Вариант?
да мощно попробиватй надо позвонитй в вет и спроситй могут ли они так делат? если так мощно обезателйно поиду тогда! :) спасибо ну я на том форуме пориласй виписала пару названии лекарств заиду еше сегодня в магазин спрошу там! мощет дадут что то без резепта! :)
А вы можете сфотографировать, если возможно получше, глазки котенка и выслать сюда?
Может быть у него так называемое "третье веко"?
Третье веко
У кошек имеется мигательная перепонка (так называемое третье веко) — тонкая складка конъюнктивы, которая выдвигается из внутреннего угла глаза и выполняет защитную функцию. Она очищает поверхность видимой роговицы глаза от пыли и смачивает её. Третье веко можно увидеть, когда кошка спит с приоткрытыми глазами или чувствует усталость. Если третье веко видно постоянно, это может быть признаком болезни.
http://woman.zelen.ru/consult/consult7-cats3.htm
У нашего кота, после поездки в деревню стало западать третье веко, других настораживающих симптомов нет, что это может быть и как помочь коту?
- "Мигательная перепонка" (или третье веко) у кошек практически не видно. Только когда они просыпаются, можно его заметить. Чтобы ответить на ваш вопрос, надо знать: видно ли третье веко на обеих глазах или только на одном? Как правило, чаще всего, воспаление мигательной перепонки (на обеих глазах) связано с плохим общим состоянием кошки (отравление, глисты, вирусные заболевания, общая слабость). Пока могу посоветовать только - прогнать глистов.
http://forum.alvet.ru/index.pl?1-2-0-00000019-000-0-0-1187436018
http://forum.alvet.ru/index.pl?1-2-0-00000018-000-0-0-1187042923
http://www.vet.ru/modules/ipboard/index.php?act=ST&f=32&s=&t=2848
Если у вас дома марганцовка, то сделайте совсем слабый раствор (чуть розовый) и промывайте пока хотя бы глазки им. Если нет И ищите ветеринара
А из России закажите привезти тетрациклиновую (только глазную) мазь, мазь глазную гидрокортизона и глазные капли левомецитина. Это нужно всегда держать в холодильнике.
Тел. ветеринара в Х-ки 040 5319600
Очень опытный и цены умеренные
da mowno poprobivatj nado pozvonitj v vet i sprositj mogut li oni tak delat? esli tak mowno obezateljno poidu togda! :) spasibo nu ja na tom forume porilasj vipisala paru nazvanii lekarstv zaidu eshe segodnja v magazin sproshu tam! mowet dadut chto to bez rezepta! :)
da mowno poprobivatj nado pozvonitj v vet i sprositj mogut li oni tak delat? esli tak mowno obezateljno poidu togda! :) spasibo nu ja na tom forume porilasj vipisala paru nazvanii lekarstv zaidu eshe segodnja v magazin sproshu tam! mowet dadut chto to bez rezepta! :)
И все же с лекарствами да еще для глаз набо бы поосторожней. Может лучше сегодня позвонить в вет. клиники и если вариант со счетом не проходит, то уж тогда подумать о самостоятельном лечении?
В аптеках есть отделы со всякой всячиной для животных. Возможно там вы получите тоже совет. Так что лучше не в магазин, а в аптеку.
В аптеке здесь могут быть глазные капли "Чистая слеза", кажется Вискотерс они называются. Они недорогие и прекрасно подойдут для закапывания на первых порах. Капли для людей, но и кошкам они тоже подходят.
Обратите внимание на корм для котенка. Луже покупать профессиональный. Недостаток витамина А может провоцировать глазные болезни у кошек.
А глисты вы ему прогнали? В аптеке вам порекомендуют лекарство. Это обязательно.
Еще глаза можно промывать настойкой обычного черного чая.
_krasavitsa_
15-11-2007, 20:06
примного тебе благодарна! огромное спасибо! вот именно ето веко и видно! именно когда не спит! обезателйно все попробуы сделатй как посоветовали! а потом к врачу! потом сообсчу как у нас дела и че врачи скащут! СПАСИБОЧКИ :)
Ёжик_в_тумане
15-11-2007, 20:45
спасибо за столй приятние и добрие совети! я стораысй помочй и исчу всевозмощние варианти для етого! что предлогаете усипитй? к сведениы сеичас дополнителйно исчу страховуы компаниы где лудше застроховатй ее на будушие! и денйги естй всегда и кошка ни чем не обделена всегда самие дорогие корма витамини уход! но бивает иногда что вот нет денег в етот денй! на следуыщеи недели обезателйно схощу! просто хотелосй би и сеичас еи хотй чемнибудй помочй! мне говарили что мощно чаем протиратй? еше посоветовали спроситй в ветеринарном магазине! хотя я ранйше думала что здесй в финляндии лекарства без резептов не продаыт! и на счет усипления! ущас!!!! не беспокоитесй я ни за что такое ни сделаы! :Д бред какои то просто! я не щиводерка ще! я оченй лыблы своы киску и ни за что ее в беде не брошу! думала здесй могут посоветоватй что то делйное и сушественое!
спасибо!
ну слава богу,что вы не настолько инертны,как моя знакомая, которая смотрела как мучается котик и не пошевелила пальцем....
_krasavitsa_, перед отправкой сообщений нажимайте, пожалуйста, кнопочку "Транслит" (слева от "Опубликовать").
~aurinko~
15-11-2007, 22:50
я Ежику в тумане отвечала, ваше сообщение не читала.
скажите, отчего у кошар появляются глисты (пардон)? мы нашего лечили примерно месяц назад, какой-то лечебной пастой, а сейчас смотрим, опять эти твари у кошарки завелись. может чего посоветуете? спасибо
Глисты передаются от мамы-кошки. Лечить нужно несколько раз повторно и потом раз в 3 месяца всегда, для профилактики. Также глисты передаются от блошек. Проверьте тщательно шерстку (блохи прячутся обычно в области холки или в паху). Если найдете несколько штук, купите в аптеке сразу средство и начинайте лечить одновременно и от блошек.
Здесь в аптеке эти средства продаются без рецепта.
Дома все продезинфицировать тщательно, пол промыть с слабым раствором хлорки, миски тщательно мыть, обдавать кипятком. Не кормить ни в коем случае свежей рыбой и не желательно свининой (хотя здесь в общем-то ее тщательно на мясокомбинатах проверяют). Рыбу всю проваривать минут 15.
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=42141
http://forum.inter.by/index.php?showtopic=1216
kanonerka
27-11-2007, 17:08
а как проверит ест ли у моей кошки глисты? по идее у каждого животного они должны быт-по улице болтается,а потом себя облизывает...
Сдать кошкины Й"делишки" на анализы к ветеринару. Но я уже написала, что лекарства от глистов нужно кошке для профилактики давать все равно раз в 3 месяца. Особенно, если она у вас гуляет на свободе. Блох тоже нужно проверять. Потому что они могут являться переносчиками глистов.
а как проверит ест ли у моей кошки глисты? по идее у каждого животного они должны быт-по улице болтается,а потом себя облизывает...
Можно даже не проверять - они у неё есть. Много или мало - другой вопрос. Хотя бы раз в полгода нужно давать глистогонное (это не дорого и не больно :)).
persiancats
05-04-2008, 16:01
Уважаемые котовладельцы! Пожалейте своих кошек! Не кормите их промышленными кормами, особенно сухими и особенно кастрированных! У них от него развивается в лучшем случае проблемы с кожей и мочекаменная болезнь, а в худшем - липидоз печени (эта болезнь проявляется на последней стадии, когда уже бедной кошке ничем нельзя помочь!). Вот сайт профессора (кандидат вет.наук) Елены Владимировны Дубровиной http://veterinars.chat.ru/ смотрите рекомедацию по кормлению.
persiancats
05-04-2008, 18:51
Вот сайт профессора (кандидат вет.наук) Елены Владимировны Дубровиной http://veterinars.chat.ru/ смотрите рекомедацию по кормлению
(кликните "карта сайта" --> для Вас, владельцы животных (Рекомендации) --> рекомедации по кормлению кошек)
Ёжик_в_тумане
05-04-2008, 19:17
Вот сайт профессора (кандидат вет.наук) Елены Владимировны Дубровиной http://veterinars.chat.ru/ смотрите рекомедацию по кормлению
(кликните "карта сайта" --> для Вас, владельцы животных (Рекомендации) --> рекомедации по кормлению кошек)
а чем вообще тогда кормить то? голодом уморить?
моё жЫвотное ваще ничего не ест, кроме сухого Хиллса или сырой рыбы...
что вреднее для кастрата?
Не могда найти. Дайте ссылку именно на это статью.
Сухой корм даем хороший марки Нутро Чойс. 2 раза в день меняем свежую воду, в которой всегда лежит на "всякий пожарный случай" камешек черного кремния.
Говорят, сухой корм нельзя смешивать с натуральным. Но все равно даем "по заказу" кусочки запаренной кипятком сырой говядины, обезжиренный говяжий фарш. Из рыбы - запаренную кипятком салаку (не чаще 2 раза в неделю). Обязательно ест пророщенный овес. Рыбу любит сильно, но ее часто нельзя давать. Самая лучшая - салака. Тунец, по отзывам многих, если давать слишком часто, может вызывать мочекаменную болезнь.
Вот этот сайт тоже хороший. На него уже здесь давали ссылку:
http://forum.mau.ru/viewforum.php?f=20&sid=4f2172892484a9cb3751b4009ccb5d94
Тут уже общаются искушенные владельцы.
Финны тоже рекомендуют разное. Но вот, ветеринары говорят давать только корма, купленные в ветклинике. Не рекомендуют давать свинину (ее особенно здесь кормят антибиотиками) - может провоцировать различные воспательные процессы.
Хороший корм из аптеки здесь Вирбак, например, Роял Канин.
Главное, чтобы была всегда свежая вода, а еще кошкам нельзя целый день валяться. Нужно с ними активно играть, если есть возможность, выгуливать.
http://www.royalcanin.fi/
http://www.vetcare.fi/index.php?id=91
persiancats
05-04-2008, 21:24
Ссылка почему-то не работает, я скопировала статью:
Рекомендации по кормлению кошек
Кормление должно быть преимущественно натуральными продуктами:
-мясо сырое, нежирное- говядина, конина, поросятина(до 6-ти мес.), индюшка, куриное мясо;
-рыбные продукты- рыба нежирных сортов только в вареном виде. Предпочтение должно отдаваться океаническим видам рыб. Можно кальмары и рыбные полуфабрикаты в вареном виде. Рыба не может быть основным продуктом питания и должна даваться не чаще 2-3 в неделю;
-яйцо(желток), вареное или сырое, в зависимости от вкуса кошки, но лучше вареное, 1 раз в неделю, не чаще;
Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, к тому же он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Меньшей питательной ценностью обладает печень, е± нельзя давать в сыром виде, нужно в течение 5 минут е± прокипятить или хотя бы ошпарить.
Кошки в большинстве своем не любят крольчатину и баранину.
Из специальных кормов, изготовляемый различными фирмами рекомендуются корма следующих фирм: Royal Canin, Iams, Purina, Hill's. Лучшими кормами являются корма фирмы IAMS. Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона.
Желательно постепенно приучать кошку к супу или бульону со снятым жиром. Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: гречневой, овсяной, ячневой, пшеничной(но не пшенной!), рисовой, но обязательно сваренной на молоке, так как рис, отваренный на воде или бульоне, может спровоцировать запор у кошек, к которому они предрасположены.
Нужно всячески пытаться разнообразить рацион кошек, так как они консервативны и привыкают к одному корму, а потом ничего, кроме его не едят. Иногда кошки едят овощи, фрукты или зелень, нужно поощрять эти их желания, а также высаживать траву в домашних условиях, чтобы кошки могли получать с ней витамины и чистить свой желудок.
Периодически, 1-2 раза в месяц или реже, кошку рвет сгустками шерсти, которую она вылизывает с себя. Если этого не происходит и шерсть не выходит с калом, то нужно купить специальную пасту для растворения шерсти и давать е± так, как написано в инструкции, прилагаемой к тюбику с пастой.
Не надо бояться расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта у кошек в виде поноса или рвоты. Эта патология у кошек, если она вызвана погрешностями в кормлении, легко поддается лечению. Гораздо сложнее дело обстоит с запорами у кошек, поэтому корма, провоцирующие запор должны исключаться из рациона. Кошки без всяких проблем могут есть мелкие куриные кости, особенно проваренные, но после этого у них развивается запор, вплоть до копростаза.
Когда минует возраст молочного кормления, то после него лучше избегать давать молочные продукты, у большинства кошек они не усваиваются и вызывают расстройство деятельности желудочно-кишечного тракта, которое легко вылечить, но после лечения может начаться запор, что нежелательно. Конечно, если кошка склонна к запорам, то ей можно иногда давать молоко или нежирную сметану, при упорном запоре можно давать сгущенное молоко.
ВНИМАНИЕ! В здоровом теле кошки всегда отменный аппетит. Даже если ваш питомец капризничает и не ест предложенный корм, он должен продолжать клянчить еду или любопытствовать, что едите вы. Кошки любят покушать, поддерживайте своего питомца в "спортивной форме", не перекармливайте. Толстые кошки чаще болеют и такая болезнь, как идиопатический липидоз печени, получила в последнее время широкое распространение.
Отказ от корма, особенно от самого любимого, сигнал для тревоги, признак того, что с вашим питомцем не все в порядке.
НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЛЕЧИТЬ КОШКУ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
У кошек существует неадекватная реакция на привычные людям препараты. При приеме аспирина или парацетамола у кошек развивается состояние острой интоксикации, которое может вызвать летальный исход. Нельзя в качестве спазмолитика использовать но-шпу, сначала она вызывает рвоту, а затем паралич задних конечностей и понижение температуры тела. В минимальных дозах 0,1- 0,2 мл но-шпа не вызывает побочных эффектов, но и не оказывает спазмолитическое действие. Кошкам противопоказаны все нестероидные противоспалительные средства, антибиотики - аминогликозиды, растворимые сульфаниламиды. Сульфаниламиды в форме таблеток кошкам давать можно.
ЕЛЕНА ДУБРОВИНА
Спасибо. Ничего нового я здесь для себя не нашла.
Указаны те же самые марки кормов, которые обычно рекомендуются и здесь.
Нашему даем Нутро Чойс
http://www.nutro.fi/indexcat.html
Главное, чтобы свежая вода была постоянно.
Мясо тоже еженедельно. Курятину по случаю. Тунца не даю вообще. Салаку раз в неделю.
Остальные, перечисленные в статье продукты, предлагаю, но он сам не желает есть.
Еще прочитала, что когда кормишь кошку сушкой, то нужно давать всегда кефир или простоквашу (это от образования камней). Кислая среда. Но наш не желает есть, хотя все равно наливаю в тарелку.
Относительно молока, индивидуально наверное. Но вообще не желательно. У нашего не бывает проблем с кишечником вообще.
А вы чем кормите?
Вот еще почему кладу ему в воду кремний: Впервые я услышала о целебных свойствах воды, обработанных кристаллами кремния во время работы в Лаборатории спектральных методов анализа института Геологии. Во время работы приходилось постоянно иметь дело с различными горными породами, образцами минералов, собранных во время геологических экспедиций. Однажды мне в руки попал обычный, на первый взгляд, кусочек камня темно-серого цвета. Проведя необходимые исследования и узнав, что это кремний с небольшим количеством примесей, мы очень обрадовались. Ведь в природе такой кремний встречается очень редко. Тогда-то я впервые и узнала о необычных свойствах этого чудо - камня. Мы провели серию экспериментов и убедились - кремниевая вода действительно становится целебной.
Вода, после обработки кремнием, 'приобретает родниковую чистоту, но самое главное - бактерицидность, т. е. способность противостоять микробам, многим возбудителям болезней. Она быстро .останавливает кровотечения, буквально через 2-3 минуты успокаивает зубную , боль, лечит ангину, насморк (полоскать носоглотку), ларадонтозы. Помогает при расстройствах желудка, уменьшает содержание сахара в крови у диабетиков, улучшает функционирование почек, печени, нормализует обмен веществ. Нормализует кровяное давление. "Живой воды" боится вирус гриппа! Лечит разнообразные высыпки, пищевую аллергию, улучшает цвет кожи лица (особенно в сочетании с умыванием). Кремний нейтрализует в воде такие опасные примеси, как хлор и мышьяк.
Существуют и природные бассейны, где сама природа показывает пример, как надо использовать кремний для оздоровления людей. Так, в Каракоруме (остроги Тибета) жители употребляют воду из источника, который проходит сквозь залежи кремния - такой себе естественный фильтр. И почти не болеют. Продолжительность их жизни тоже очень высокая. Имеются такие источники и в Крыму.
http://canegor.urc.ac.ru/water/cr2a.htm
Может правда? И кошке тоже полезно!
persiancats
07-04-2008, 02:41
Ёжик в тумане: чем кормить кастрата - см. здесь (при натуральном кормлении):
http://www.murlyki.ru/feeding/feeding_castrat.html
Zolushka
07-04-2008, 10:49
Не согласна. Бол`шинство заводчиков кормит елитными сухими кормами. Животные живут долго, помёт отличный!
persiancats
07-04-2008, 15:24
Е.В. Дубровина практикует 30 лет, я с ней разговаривала лично, спрашивала, почему она так негативно отзывается о сухих кормах. Она сказала, что если кастрата кормить после кастрации только сухим кормом, он протянет не больше 4-5-ти лет...
PearLinShell
07-04-2008, 15:33
Е.В. Дубровина практикует 30 лет, я с ней разговаривала лично, спрашивала, почему она так негативно отзывается о сухих кормах. Она сказала, что если кастрата кормить после кастрации только сухим кормом, он протянет не больше 4-5-ти лет...Не знаю...Мой уже 14 лет "тянет"... И на здоровье не жалуется... :cat:
persiancats
07-04-2008, 15:47
Kotka, извините, что не сразу ответила. Мы кормим своих котеек курицей, креветками, разной рыбой (тунец (кошачий!), лосось, сиг), говядиной (фарш, печень, сердце), куриной печенью, раз в неделю даём сырой желток, каждый день по 1 мл льняного масла, иногда, "для запаха" добавляем качественные консервы. Ещё каждый раз в корм добавляем кипячёную воду, т.к у нас персы, а у них часто проблемы с почками... Если ещё что вспомню, допишу.
Очень заинтересовалась кремнием, где его можно достать? Он продаётся в Финляндии?
Zolushka
07-04-2008, 15:52
Да, у нас тоже в Риге коту 6 лет - только повзрослел и никуда (ТТТ) не собирается! Я не против естественного питания, но его можно практиковать только если даже на время отпусков кто-то есть дома, потому как натуральная пища и сушняк не совместимы даже на периоды отъездов.
Многие наши старые ветеринары советуют кормить только натуральной едой.
Молодые - имеют уже другой опыт и знания. Для кастрированых котов есть специальный корм. Каждая марка имеет виды (для котят, взрослых, пожилых, кастрированых). На упаковке все указано. Сухие корма здесь продаются европейского производства.
Сейчас все очень поменялось. Уже есть длительные наработки в области производства кошачьего питания. Бояться не нужно. Относительно тунца для кошек, многие владельцы не рекомендуют давать часто из-за риска развития мочекаменной болезни.
Черный кремний покупаем в России в аптеке.
Согласна с тем, что смешивать натуральное питание и сушку нельзя. Но, если уж кошка очень просит, то можно дать небольшой кусочек мяса или рыбу.
Ёжик_в_тумане
07-04-2008, 19:31
кремний, это кальценированный уголь чтоли?
Ёжик_в_тумане
07-04-2008, 19:37
Ёжик в тумане: чем кормить кастрата - см. здесь (при натуральном кормлении):
http://www.murlyki.ru/feeding/feeding_castrat.html
вы не поверите сколько еды кошачьей я выкидываю, только потому что это животное понюхав, закапывает его лапой...и все ! Больше к тарелке не подходит.
Рыбу ел бы каждый день...особенно щуку :)
фарш не ест, свинину даже не притрагивается..Молочные продукты,такая бяка....мордой трясет и лапами стряхивает...:)
ну просто царь, а не кот..
Вот грызет свою Пурину или Хиллс...заедает овсом зелененьким...
если честно..я с ним устала уже, у меня дети не были такие капризные, как это сокровище..........
PearLinShell
07-04-2008, 19:46
Согласна с тем, что смешивать натуральное питание и сушку нельзя. Но, если уж кошка очень просит, то можно дать небольшой кусочек мяса или рыбу.У меня коты едят всё, что ни пожелают.
И натуральный корм(фарш, мясо, рыбу, печёнку, помидоры...) и сухой.
Вообще страшные попрошайки.
Утром когда себе бутерброд делаю, то под ногами так и крутятся, ветчинки просят (ну или индеечки, если она у меня в данный момент на бутерброд идёт)
Когда ем йогурт, то чуть ли не в рот лезут, баночку потом даю облизать...
Молодой особенно Activia обожает, прослышал что-ли где-то о пользе его для пищеварения? ;)
~aurinko~
07-04-2008, 20:24
У меня коты едят всё, что ни пожелают.
И натуральный корм(фарш, мясо, рыбу, печёнку, помидоры...) и сухой.
Вообще страшные попрошайки.
Утром когда себе бутерброд делаю, то под ногами так и крутятся, ветчинки просят (ну или индеечки, если она у меня в данный момент на бутерброд идёт)
Когда ем йогурт, то чуть ли не в рот лезут, баночку потом даю облизать...
Молодой особенно Ацтивиа обожает, прослышал что-ли где-то о пользе его для пищеварения? ;)
кинкку итд не хорошо для кошек и собак. каждый год перед рождеством об етом говорят. не помню что там потом может быть, но потом живтные болеют, к ветеренару их возят. а вот фрукты и овощи моя тоже любит и из творога что-нибудь например. может и ето все давать нельзя не знаю. но ничего мясного я ей не дают к её сухому корму, а кусочек банана иногда когда просит даю. она их любит, да и не один кусочек если чесно:)))))))
кинкку итд не хорошо для кошек и собак. каждый год перед рождеством об етом говорят. не помню что там потом может быть, но потом живтные болеют, к ветеренару их возят.
Там много соли, да и свинина - мясо жирное, а животным это весьма вредно.
PearLinShell
07-04-2008, 20:30
кинкку итд не хорошо для кошек и собак. каждый год перед рождеством об етом говорят. Нее.. Ну ты сравнила...
Рождественскую кинкку, она, кстати, всегда солёная такая бррррррррррр...
И половину кусочка (жирно каждому по целому ;) ) тоненького ломтика саунапалви...
Нет, кремний не активированный уголь. Это кремний:
http://subscribe.ru/archive/psychology.udovolstvie/200512/08111351.html
http://abc.pp.net.ua/publ/17-1-0-11
кремний, это кальценированный уголь чтоли?
~aurinko~
22-04-2008, 10:12
кто точно знает?
гладила кошек. не знаю толи они болеют, толи что у них. одна довольнатаки облезлая. тоесть есть шерсть, но не столько сколько должно быть, и видно что не хватает её. плюс у кошки какая-то нäппюлä на шее, я её не трогала. у другой оба уха полностью сзади без шерсти. породы такие что первая должна быть не облезлой а у второй уши пусистые.
так вот, у меня самой кошка. если те, которых я гладиал болеют, то чем и могу ли я свою заразить?
Zolushka
22-04-2008, 10:58
кто точно знает?
гладила кошек. не знаю толи они болеют, толи что у них. одна довольнатаки облезлая. тоесть есть шерсть, но не столько сколько должно быть, и видно что не хватает её. плюс у кошки какая-то нäппюлä на шее, я её не трогала. у другой оба уха полностью сзади без шерсти. породы такие что первая должна быть не облезлой а у второй уши пусистые.
так вот, у меня самой кошка. если те, которых я гладиал болеют, то чем и могу ли я свою заразить?
А руки мыли после? вообще и после своих мыт` надо, т.к. глисты - дело обычное... Если мыли, то всё ок будет.
~aurinko~
22-04-2008, 11:07
А руки мыли после? вообще и после своих мыт` надо, т.к. глисты - дело обычное... Если мыли, то всё ок будет.
мыла, даже одежду поменяла:) просто на столько у них что-то с шерстью, плюс уши у одной без шерсти, плюс за ухом у другой что-то(там не трогала). вот и подумала, не заболеет ли моя. я гладила и ту и другую, и они на коленях сидели, даже к лицу лезли:)
Zolushka
22-04-2008, 11:21
мыла, даже одежду поменяла:) просто на столько у них что-то с шерстью, плюс уши у одной без шерсти, плюс за ухом у другой что-то(там не трогала). вот и подумала, не заболеет ли моя. я гладила и ту и другую, и они на коленях сидели, даже к лицу лезли:)
Вобще, по описанию(имхо) такое чувство, что у кошек траблы с питанием... Где вы таких нашли-то? ;)
~aurinko~
22-04-2008, 11:26
Вобще, по описанию(имхо) такое чувство, что у кошек траблы с питанием... Где вы таких нашли-то? ;)
вполне возможно насчет питания. но ето точно не может быть какой-нибудь передающеися болезню? просто очень не хочу чтобы моя заболела.
а те кошки деиствительно очень очень странно выглядят(шерсть).
Zolushka
22-04-2008, 11:30
вполне возможно насчет питания. но ето точно не может быть какой-нибудь передающеися болезню? просто очень не хочу чтобы моя заболела.
а те кошки деиствительно очень очень странно выглядят(шерсть).
Я ж не врач ;)
Мне диатез напоминает... Вы сделали всё, что могли, чтоб не заразит`, тепер` надо расслабит`ся и ждат`;)
~aurinko~
22-04-2008, 11:32
Я ж не врач ;)
Мне диатез напоминает... Вы сделали всё, что могли, чтоб не заразит`, тепер` надо расслабит`ся и ждат`;)
ждать:))))) вот ето то чего я не умею. я понимаю что может быть и смешно все ето. просто сеичас совсем не надо чтобы кошка болела. уличную одежду я не поменяла:))
насчет кошачих болезний я ничего не знаю. только от каких болезней прививки.
возможно я немного ваинохархаинен, но так как ничего об етом не знаю, то лучше перестраховаться. еще у одной кошки так же на позвоночнике что-то. просили потрогать, потрогала:(
кто точно знает?
А зачем гладила-то? Кожных заболеваний у животных может быть много разных, например лишай. А может, это был и банальный авитаминоз.
~aurinko~
23-04-2008, 07:59
А зачем гладила-то? Кожных заболеваний у животных может быть много разных, например лишай. А может, это был и банальный авитаминоз.
ой, а что такое лишай? только ты сильно не пугай. от него прививки не делают наверное, да? и как быстро кошка заболевает после того как заразится? в Фи есть он? и одна из кошек на улице не бывает а другая иногда убегает.
не могла не гладить, обиделся бы человек.
~aurinko~
23-04-2008, 08:08
прогуглила, попала на человеческий лишай. сижу боюсь. мде. стричься кстати собиралась, но не налысо же:))))) я деистивительно лучше посижу, подожду, если заранее нельзя ничего сделать или можно заранее что-нибудь сделать? и как лишай по фински называется, так на всякий случай.
persiancats
29-04-2008, 23:46
ой, а что такое лишай? от него прививки не делают наверное, да? и как быстро кошка заболевает после того как заразится? в Фи есть он?
В Фи лишай очень даже есть! Здесь из-за него закрыли несколько десятков питомников кошек и собак. В Фи прививки от лишая не делают, и правильно делают, т.к если привить "на всякий пожарный случай" здоровое животное, оно впоследствии точно заболеет лишаём. Ето относится только к вакцине от стригучего лишая. То, заболеет ли Ваша кошка или нет, зависит от длины её шерсти и породистости (как бы получше выразиться?). Советую сделать Вашей кошечке sienitesti, в Sopulitien eläinlääkäriasema его недорого делают.
~aurinko~
30-04-2008, 00:53
В Фи лишай очень даже есть! Здесь из-за него закрыли несколько десятков питомников кошек и собак. В Фи прививки от лишая не делают, и правильно делают, т.к если привить "на всякий пожарный случай" здоровое животное, оно впоследствии точно заболеет лишаём. Ето относится только к вакцине от стригучего лишая. То, заболеет ли Ваша кошка или нет, зависит от длины её шерсти и породистости (как бы получше выразиться?). Советую сделать Вашей кошечке сиенитести, в Сопулитиен елäинлääкäриасема его недорого делают.
спасибо:))))) скопирую себе информацию на всякий случай. но сеичас похоже у тех кошек или корм плохой или еще что, но похоже что они не болеют ничем передающимся другим. во всяком случае у нас все хорошо ттт, ттт, тук, тук, тук:)))))
~aurinko~
06-05-2008, 19:54
кошке похудеть надо. вот думаю, а сколько её по квартире гонять (ей нравится бегать, прятаться, играть) в день?:)))) сначала то много нельзя наверное. и похудет она таким образом? наверное медленно худеть будет, но должна же похудеть потом?
кошке похудеть надо. вот думаю, а сколько её по квартире гонять (ей нравится бегать, прятаться, играть) в день?:)))) сначала то много нельзя наверное. и похудет она таким образом? наверное медленно худеть будет, но должна же похудеть потом?
А может, её просто поменьше кормить? :)
~aurinko~
06-05-2008, 19:56
интересно а есть где-нибудь в интернете информация сколька кошка в столько то лет должна весить?. от породы зависит. я знаю, что по породам надо. но наверное размечталась я?:))))))))))
Чем вы ее кормите? У нас ест сухой Нутро Чойс. Пока ожирения нет. Профессиональные корма разработаны так, что можно покупать корм для кошек с излишком веса. Другое, что, если корм профессиональный, то его кошка ест меньше, он лучше усваивается.
~aurinko~
06-05-2008, 19:59
А может, её просто поменьше кормить? :)
не получится. тем более последнии дни она больше чем надо ест. хотя, я ей взвешиваю еду всегда не на её вес, а меньше. чтобы она меня не будила ночью я ей в шкафу оставляю порцию на следующий день, она шкаф открывает. не кормить не как, она злится, кусается, не получится.
~aurinko~
06-05-2008, 20:00
Чем вы ее кормите? У нас ест сухой Нутро Чойс. Пока ожирения нет.
у меня ест сухой корм Роял Канин. так помоему он правильно называется. у неё операция сделана, чтобы котят не было, может от етого. хотя скорее всего от того, что двигается мало. иргушки не любит, онда бегать тоже:))))))))
Это очень хороший корм. У него наверняка есть вариант для полных кошек.
Ограничивать в еде бесполезно. Еще, можно попробовать сменить корм. Попробуйте Нутро Чойс.
Мне он показался легче.
Попробуйте кошку приучить к шлейке и поводку и выгуливать ее на улице, хотя бы через день.
~aurinko~
06-05-2008, 20:12
Это очень хороший корм. У него наверняка есть вариант для полных кошек.
Ограничивать в еде бесполезно. Еще, можно попробовать сменить корм. Попробуйте Нутро Чойс.
Мне он показался легче.
Попробуйте кошку приучить к шлейке и поводку и выгуливать ее на улице, хотя бы через день.
есть. не знаю как у кошек, но я не за диеты(я ей ничего дополнительного не даю), а за то чтобы больше двигаться. она не любит перемену корма. я когда-то с ней гуляла, да она боится там, пригнувшись ходит, а потом её на улицу начинает тянуть, боюсь что спрыгнет с балкона. а дома если с ней поиграть гоняется так по всей квартире. просто не знаю что еще можно, всякие упражнения для себя знаю, а для кошки ведь если только больше бегать, тут сложнее:))))))))))
Ничего, все равно выводите ее на улицу. Найдите тихие места и ходите с ней. Особенно в хорошую погоду. Мы все время ходим. Когда нагуляется, хорошо спит и меньше ест.
Корм купите другой и постепенно подмешивайте к Роялу. Она привыкнет в течение недели - двух и потом перейдет на другой.
Для собак точно есть корма пониженной калорийности (или в этом роде), наверняка, и для кошек такие есть.
~aurinko~
05-09-2008, 19:36
кто-нибудь покупал в ближаишии дни в Фи в елäинкауппа новую (старая кончилась, новую купили) упаковку корма Royal canin? кошке плохо не стало? никто не видел никаких обьявлений насчет етого корма, чтобы в нем что-то плохое нашли? спасибо
~aurinko~
05-09-2008, 19:38
вот что нашла. с чего бы ето вдруг?
в новой упаковке корм кстати пахнет сильно, в старой (а моя кошка именно корм етот ест всегда) не пах так.
http://www.mustijamirri.fi/index.html
позвонила в их елäинкауппа, ета реклама не причем. ето просто к тому, что роял канин такой вкусный, что не откужутся животные от него. сказала девушка что им никто не жаловался на етот корм.
~aurinko~
05-09-2008, 20:04
насчет ногтей, тут была тема о собаках и о том, что если часто ногти не подстригать им то та часть ногтя, которую нельзя подстригать она увеличивается. и у кошек так же. мне тут сказали что если часто подстригать, то ета часть уменьшится сама по себе. ето правда? тоесть сеичас она больше чем была так как подстригала редко, но если часто подстригать буду она деиствительно уменьшится?
насчет ногтей, тут была тема о собаках и о том, что если часто ногти не подстригать им то та часть ногтя, которую нельзя подстригать она увеличивается. и у кошек так же. мне тут сказали что если часто подстригать, то ета часть уменьшится сама по себе. ето правда? тоесть сеичас она больше чем была так как подстригала редко, но если часто подстригать буду она деиствительно уменьшится?
Да-да, мне тоже самое говорили про собачьи когти.
А что с Роялом? Может, попался пакет просроченный или хранили неправильно?
~aurinko~
05-09-2008, 21:14
Да-да, мне тоже самое говорили про собачьи когти.
А что с Роялом? Может, попался пакет просроченный или хранили неправильно?
посмотрим, надеюсь, а то моя такая кусачая, а на задних лапах у неё вот ета часть ногтя которую нельзя обрезать на некоторых ногтях большая. теперь мучаю кошку, все стригу, стригу, не больно ведь, и ножницы разрешаю нюхать, и грызть(ручка у них покрыта резиной), и хвалю её после. но такая она самостоятельная, делает что она хочет.
не знаю ето с кормом что-то или от чего кошке плохо. но вот так получилось что ей стало плохо именно тогда когда корм из новой упаковки стала давать. её рвет, когда она поест. не каждый раз, но очень часто. завтра к ветеренару поеду с ней. не просроченный. как они там его хранили не знаю, тоесть как всегда покупала, может где-то после приготовления корма и до того как он попал на полку что-то и было, но об етом я не знаю.
мне в магазине куда я позвонила посоветовали требывать корваус у фирмы. я вообще-то о таком и не думала, да и думаю ето такие заморочки(корваус насчет врача, что пришлось из за корма к врачу везти кошку). посоветовала в роял канин позвонить, чтобы они посмотрели все у них с кормом нормально или нет. чтобы если что то из продажи убрали корм. но сегодня я поздно им зовнила, там уже никто не отвечает. позвоню в понедельник.
Очередник
06-09-2008, 01:21
Специально для "солнышко"
Как я понял, характкер у твоей кошечки уж очень "царапующийся" и своенравно-кошачий.
Если не ошибаюсь, то кошечка твоя гладкошерстная и чёрно-белая, не так ли?
Если так, то эти кошки очень бывают капризны и своенравны.
Тут многии могут и возразить, что всё зависит от породы( всё это так)
Но мы говорим не о породистых кошках
Ауринко, могу только одно сказать, либо смириться, либо менять пушистого любимца. Не осуждай меня за жестокость. Я не столь жесток, в нашей семье жил очень дикий и пушистый котик, он был очень пушист и рыж.
Но нрав у этого котика был от дикой рыси. И наша совместная жизнь с ним лет 16 продолжалась
Он умер от старости, я плачу
Не будем о грустном....
Заметил, что если меняю фирму кормов для своих кошариков, то у них бывают тоже нехорошии случаи со "стулом"
Но если судить по твоим сообщениям, то твоя кошка своенравная и с характером
вот что нашла. с чего бы ето вдруг?
в новой упаковке корм кстати пахнет сильно, в старой (а моя кошка именно корм етот ест всегда) не пах так.
http://www.mustijamirri.fi/index.html
позвонила в их елäинкауппа, ета реклама не причем. ето просто к тому, что роял канин такой вкусный, что не откужутся животные от него. сказала девушка что им никто не жаловался на етот корм.
Мы тоже таким кормом кормим кошечку. Она такая энергичная. Сладу нет. По стенкам бегает На полтора метра в высоту обои поцарапала
~aurinko~
06-09-2008, 01:39
Очередник
ты о чем? я о корме и о том, что болит живот к кошки
если о стрижки ногтей, так она просто убежит если не хочет стричь, а взять её, концерт будет с кусанием и царапаньем. но я не жалуюсь, я обьясняю. не хочу я кошку менять, она моя любимая. и если что пишу, так не для того чтобы пожаловаться, а обьяснить. к кусанию я давно привыкла. и белый цвет у неё есть, и черный, и бежевый разных оттенков:) она породистая.
люблю я её и хорошо с ней обращаюсь. а характер у каждого, будь то животный или человек разный:)))))
да хорошай она, не дикая, а просто кусается и не целый день же:)))))) и на коленях посидеть любит и чтобы её погладили, но сама решает когда придет:))
Очередник
06-09-2008, 02:23
Очередник
если о стрижки ногтей, так она просто убежит если не хочет стричь, а взять её, концерт будет с кусанием и царапаньем. но я не жалуюсь, я обьясняю. не хочу я кошку менять, она моя любимая. и если что пишу, так не для того чтобы пожаловаться, а обьяснить. к кусанию я давно привыкла. и белый цвет у неё есть, и черный, и бежевый разных оттенков:) она породистая.
люблю я её и хорошо с ней обращаюсь. а характер у каждого, будь то животный или человек разный:)))))
да хорошай она, не дикая, а просто кусается и не целый день же:)))))) и на коленях посидеть любит и чтобы её погладили, но сама решает когда придет:))
Люби, терпи, обожай, ласкай её
Видимо с едой ей что-то попало
А я вот грущу иногда, первому котик нашему уже 12 лет, второму - 10
А живут-то они не так долго как мы
У корма мог измениться состав. Я не ветеринар, конечно, но читала, что иногда рвота может быть результатом аллергии на корм. Что сказал ветеринар?
Некоторые хозяева кошек, перед стрижкой коготков, заворачивают ее плотно в одеяло, чтобы были свободны хотя бы передние лапки.
Стричь когти можно только специальными щипчиками, чтобы случайно не отрезать "живое" мето. Это очень болезненно и начинает кровоточить, если нечаянно срежешь выше положенного места. Если несколько раз так неправильно срезать коготь, то он постоянно будет воспаляться и роговица будет нарастать.
Подстригайте только самый-самый кончик, не более 1 миллиметра. Этого достаточно.
Мы когти подравниваем всегда, никаких утолщений не наблюдалось.
Задние когти кошкам подстригать даже не рекомендуется, потому что она их обкусывает сама.
http://www.murlyki.ru/danger/cutclaws.html
Очередник
Каким именно Роялом вы кормите свою кошку? Они ведь разные. Напишите хотя бы точное название, чтобы и другим хозяевам можно было пронаблюдать за своими питомцами.
Даже не представляю, как можно у фирмы потребовать корваус. Это ведь нужно вероятно подтвеждение ветврача?
не знаю ето с кормом что-то или от чего кошке плохо. но вот так получилось что ей стало плохо именно тогда когда корм из новой упаковки стала давать. её рвет, когда она поест. не каждый раз, но очень часто. завтра к ветеренару поеду с ней. не просроченный. как они там его хранили не знаю, тоесть как всегда покупала, может где-то после приготовления корма и до того как он попал на полку что-то и было, но об етом я не знаю.
мне в магазине куда я позвонила посоветовали требывать корваус у фирмы. я вообще-то о таком и не думала, да и думаю ето такие заморочки(корваус насчет врача, что пришлось из за корма к врачу везти кошку). посоветовала в роял канин позвонить, чтобы они посмотрели все у них с кормом нормально или нет. чтобы если что то из продажи убрали корм. но сегодня я поздно им зовнила, там уже никто не отвечает. позвоню в понедельник.[/QUOTE]
~aurinko~
06-09-2008, 16:16
У корма мог измениться состав. Я не ветеринар, конечно, но читала, что иногда рвота может быть результатом аллергии на корм. Что сказал ветеринар?
в корме все нормально. дело в том, что совпадения, ето такая вещь, всегда так. так что Роял какин даваите, в нем ничего плохого нет.
насчет моей кошки, ей надо и другой корм давать, ей только сухой не подходит. буду разные давать. лекарства прописала, но ничего ужасного нет, просто кишечник забит. :)))) у неё так уже было, но за 5 лет ето второй раз. в первый раз врач не сказала что надо по другому кормить, сеичас вот другая сказала.
~aurinko~
06-09-2008, 16:20
Некоторые хозяева кошек, перед стрижкой коготков, заворачивают ее плотно в одеяло, чтобы были свободны хотя бы передние лапки.
Стричь когти можно только специальными щипчиками, чтобы случайно не отрезать "живое" мето. Это очень болезненно и начинает кровоточить, если нечаянно срежешь выше положенного места. Если несколько раз так неправильно срезать коготь, то он постоянно будет воспаляться и роговица будет нарастать.
Подстригайте только самый-самый кончик, не более 1 миллиметра. Этого достаточно.
Мы когти подравниваем всегда, никаких утолщений не наблюдалось.
Задние когти кошкам подстригать даже не рекомендуется, потому что она их обкусывает сама.
хттп://щщщ.мурлыки.ру/дангер/цутцлащс.хтмл
я специальными ножницами стригу, только немного отстригаю, знаю что нельзя живую часть стричь. у неё не утолщение а просто ета живая часть стала длиннее. с заворачиванием ето не получится.
~aurinko~
06-09-2008, 16:23
Каким именно Роялом вы кормите свою кошку? Они ведь разные. Напишите хотя бы точное название, чтобы и другим хозяевам можно было пронаблюдать за своими питомцами.
Даже не представляю, как можно у фирмы потребовать корваус. Это ведь нужно вероятно подтвеждение ветврача?
с кормом все нормально, дело не в нем. я и не думала никогда о корваус, ето мне в магазине сказали, наверное если деистительно из за корма, то тогда могут и заплатить. и конечно от ветврача надо подтверждание, может быть и у фирмы есть ветврач, я не знаю что фирма точно требует чтобы корваус они выдали.
~aurinko~
13-09-2008, 23:21
есть ли сегодня или завтра елäинлääкäрасема куда можно позвонить и спросить насчет кошки кое что? у врача она сегодня была. или совсем все закрыто?
а то намучились уже все и кошка и я, и теперь вот вопрос, а все уже закрыто. я сама не из за кошки такая усталая, нет вообще сил искать что-нибудь. помогите пожалуиста.
Как кошка поживает? Что вет сказал?
~aurinko~
29-09-2008, 10:03
Как кошка поживает? Что вет сказал?
спасибо, все хорошо:) были второй раз у елäинлääкäри. надо было не ездить, но ето я потом поняла. только кошка теперь не спит вообще в том в чем её в машине вожу. раньше специально поставила в комнате ету (как же её назвать), чтобы кошка не боялась её. она каждый день в ней спала, такой домик у неё там был. теперь вообще не залезает в неё. а так все хорошо:)
Можно в домик капнуть одну капельку валерьянки. Или положить кошачью мяту (что ей больше нравится). А вообще, редко, когда кошка спокойно переносит проезд в транспорте. Вопят, как дурные! Кошка - натура тонкая!
~aurinko~
29-09-2008, 13:46
Можно в домик капнуть одну капельку валерьянки. Или положить кошачью мяту (что ей больше нравится). А вообще, редко, когда кошка спокойно переносит проезд в транспорте. Вопят, как дурные! Кошка - натура тонкая!
ето она не из за машины, а из за того что болела и два раза к врачу её возили, а возили то как раз в етой (ужас, как называется?) штуковине, и там пока ждали она в ней сидела. так что теперь она её не любит совсем. да ладно, если сама захочет то будет в ней спать, нет так нет. просто не думала что кошка может так реагировать.
Что вет сказал? Корм поменяли или пришлось лекарства давать? Какой диагноз поставили?
Какие у вас наблюдения по Роялу, не могли бы поделититься?
Мы покупаем теперь с коричневой кошкой Exigent 35/30 на пакете:
http://www.onninpuoti.fi/nettikauppa/product_catalog.php?c=51
Пока ничего, нравится. Но хочется знать больше о других мнениях.
~aurinko~
30-09-2008, 12:44
Что вет сказал? Корм поменяли или пришлось лекарства давать? Какой диагноз поставили?
Какие у вас наблюдения по Роялу, не могли бы поделититься?
Мы покупаем теперь с коричневой кошкой Ехигент 35/30 на пакете:
хттп://щщщ.оннинпуоти.фи/неттикауппа/продуцт_цаталог.пхп?ц=51
Пока ничего, нравится. Но хочется знать больше о других мнениях.
у кошки совсем не из за новой упаковки корма ето было. с кормом Роял все нормально. но именно моей кошке врач сказала давать не только сухой корм, но и консервы? (так они называются?). но я ей сухой корм вообще не давала. но в Роял ничего плохого нет если он подходит вашей кошке. извините за подробности но вы сами спросили. у кошки запор был, давали лекарства, капельницу ставили, много чего делали. диагноз такой и поставили. второй раз я её повезла к врачу потому что она под хвостом кожу слизала. там все красное было и еще она мало ела и опять же я думала что запор опять.
могу сказать (я еще и на саитах финских читала) что парафииниöлю не на всех кошек деиствует. моей его в больших дозах прописали, она его пить отказывалась, вся в етом öлю была. а вот Леволак его не в таких больших дозах прописывают и кошка его пьет спокоино. но опять же ето все зависит от отдельной кошки, что на неё деиствует а что нет.
Салаку даете ей? Финны здесь советуют раз в неделю давать кошке штук 5 сырых салак целиком. Они все прочищают.
А траву сеете дома? Трава тоже неплохо помогает.
Что она вообще у вас ест? Относительно вазелинового масла - не обязательно. Можно и оливковое давать, рыбий жир.
А в еду еще можно подмешивать молотые семечки льна (pellavasiemenet rouhe). Эти семечки можно тоже заливать водой и ложкой кошке давать 2 раза в день (даже если и протестовать будет), пока все не наладится.
Zolushka
04-10-2008, 23:18
Кстати, внимание всем, кто выпускает гулять своего кота на балкон!!!
Наш 2 года выходил, прогуливался по барьеру, а в неделю назад в пятницу его ветром сдуло. У нас второй этаж.
Не буду рассказывать, как мы провели ночь и как рыскали с фонариком по сырому ближнему лесу... Кота нашли на следущее утро. Теперь не выпускаем, пока не поставим решётку.
Кстати, не подскажите, где можно такую купить?
Страшный случай. Как здорово, что нашли котяру! Решетку наверное можно купить в Старкки или К-раута.
А вам разрешат такую решетку на балконе ставить? Нужно ли на это разрешение taloyhtiön?
В смысле, пожарной безопасности?
Посмотрите, как финны решают эту проблему с балконами для кошек:
http://aktiivitassut.freeforums.org/parveke-ulkoilu-t48.html
http://personal.inet.fi/koti/piskis/ulkaita.htm
Здесь предлагается решетка:
http://www.cronvall.fi/terastuoteet/aitaelementit%20ja%20aitaverkot/aita_ja_verkkotuotteet.htm
Zolushka
05-10-2008, 12:51
Страшный случай. Как здорово, что нашли котяру! Решетку наверное можно купить в Старкки или К-раута.
А вам разрешат такую решетку на балконе ставить? Нужно ли на это разрешение талоыхтиöн?
В смысле, пожарной безопасности?
Посмотрите, как финны решают эту проблему с балконами для кошек:
хттп://актиивитассут.фреефорумс.орг/парвеке-улкоилу-т48.хтмл
хттп://персонал.инет.фи/коти/пискис/улкаита.хтм
Здесь предлагается решетка:
хттп://щщщ.цронвалл.фи/терастуотеет/аитаелементит%20я%20аитаверкот/аита_я_верккотуоттеет.хтм
Вот и мне муж сказал, что нел`зя... Хотя, в домах от нашего талоухтио стоят такие решетки уже годами. Наверное, надо сходит`, спросит` у них v huolto..
Zolushka
05-10-2008, 13:00
Котка
Спасибо за ссылки! Именно такую металлическую решётку я имела в виду! Значит, веркко можно ставит`?
~aurinko~
05-10-2008, 15:37
Салаку даете ей? Финны здесь советуют раз в неделю давать кошке штук 5 сырых салак целиком. Они все прочищают.
А траву сеете дома? Трава тоже неплохо помогает.
Что она вообще у вас ест? Относительно вазелинового масла - не обязательно. Можно и оливковое давать, рыбий жир.
А в еду еще можно подмешивать молотые семечки льна (пеллавасиеменет роухе). Эти семечки можно тоже заливать водой и ложкой кошке давать 2 раза в день (даже если и протестовать будет), пока все не наладится.
нет, я ей корм из елäинкауппа покупаю. трава есть, но она от шерсти всетаки больше, не думаю что от запора она помогает. масло надо было давать в течении нескольки дней после посещения врача. я попробывала ей кермавиили дать, она не ест его, совсем не нравится он ей. все уже у неё хорошо. но на будующее я думала иногда что-нибудь давать такое от чего живот лучше работает. кермавиили как уже написала она не стала есть. после врача кошка ела одно время специальные консервы которые помогают поправиться (так там написано:) а сеичас обыкновенные ест.
Да вы ей купите в аптеке любые молочнокислые бактерии:
http://www.apteekkituotteet.fi/epages/Kaupat.sf/fi_FI/?ObjectPath=/Shops/Eura/Categories/Maitohappobakteerit
В России взрослым стареющим кошкам ветеринары советуют их вообще давать курсами. И у нее все наладится.
Трава - источник витаминов для кошки и для работы желудка. В ней много клетчатки.
Кермавилли, если не приучена, кошка есть не будет. Наш тоже ни в какую. Но траву ест прямо с жадностью.
Наверное лучше спросить, а то сделаете, а потом еще будут замечания делать.
Вот и мне муж сказал, что нел`зя... Хотя, в домах от нашего талоухтио стоят такие решетки уже годами. Наверное, надо сходит`, спросит` у них v huolto..
oleander
27-10-2008, 20:57
Всем привет :) Я держу питомник кошек и кормлю их привозным французским Рояль Канином, наш, российского производства, им не подходит. Кто-нибудь подскажите, плииз, есть ли зоомагазин в г. Котка и как с ним связаться, чтобы заказать сразу 30-60 кг? Я бы за ним приехала из Питера.
Заранее очень благодарна.
~aurinko~
29-10-2008, 19:14
в соседней теме разговор о том, что должно быть в собачем корме. а что должно быть написано первым (я о составе корма) в кошачьем корме? сухой корм кошка любила. сеичас ест консервы, врач сказала на них передти. из одной серии уже только с определенным составом ест еду, все другие баночки не нравятся. и то похоже что и ета единственная баночка ей уже не нравится. буду новую еду искать.
Всем привет :) Я держу питомник кошек и кормлю их привозным французским Рояль Канином, наш, российского производства, им не подходит. Кто-нибудь подскажите, плииз, есть ли зоомагазин в г. Котка и как с ним связаться, чтобы заказать сразу 30-60 кг? Я бы за ним приехала из Питера.
Заранее очень благодарна.
http://www.suomenyritykset.fi/kunnasta/Kotka/toimialalta/El%E4inkauppoja+ja+el%E4inten+tarvikkeita
http://www.paratiisikala.net/
oleander
29-10-2008, 21:29
http://www.suomenyritykset.fi/kunnasta/Kotka/toimialalta/El%E4inkauppoja+ja+el%E4inten+tarvikkeita
http://www.paratiisikala.net/
Спасибо большое!
Zolushka
29-10-2008, 22:35
Скажите, как вы боретес` с ожерением кастрированых котов?
Нашему коту около 3ёх лет, кастрировали 1,5 года назад. И вот в последний месяц появился животик.... Ест тол`ко сухой корм, как и написано на пачке - 30 грамм утром и стол`ко же вечером... А пуз появился ;(
Нашему коту около 3ёх лет, кастрировали 1,5 года назад. И вот в последний месяц появился животик.... Ест тол`ко сухой корм, как и написано на пачке - 30 грамм утром и стол`ко же вечером... А пуз появился ;(
У нас пока проблем нет. Коту тоже 3 года, в еде не ограничиваем. Если оставляем миску на ночь пустой,разнесет весь дом и спать спокойно никому не даст.
~aurinko~
31-10-2008, 13:02
В Кулуттая лехти 7 номер етого года пишут о еде для кошек, сравнивают разный корм итд. сама еще не читала, мне рассказали.
~aurinko~
31-10-2008, 13:05
если не лень поищи в етой теме моё сообщение. у меня кошка, но была такая же проблема. ветеренар сказал убавить еду на сколько то процентов(поищи мое сообщение где написано на сколько), что кошка не заметит. моя заметила, так что такое не получилось. в елäинкауппа есть кормы разные для похудения.
~aurinko~
31-10-2008, 13:11
У нас пока проблем нет. Коту тоже 3 года, в еде не ограничиваем. Если оставляем миску на ночь пустой,разнесет весь дом и спать спокойно никому не даст.
насчет разнесет весь дом:) вы как нибудь с етим боритесь и если боритесь то как? я например не могу ставить цветы в вазу, от цветов ничего не останется, ваза полетит. в гостинной на стол тоже ничего поставить не могу, например фрукты. сносит со стола кошка все и ей ето нравится, такая довольная. а как ваш кот вас будет если еду не дадите? моя может и за голову укусить и за волосы когда будит.
пс. не жалуюсь, интересно как другие воспитывают (ето пс не вам, а тем кто думает что я жалуюсь на кошку свою:)
~aurinko~
08-11-2008, 15:21
как приучить кошку, которая всегда раньше ела только сухой корм есть консервы? и такие покупала и другие, они ей все надаедают быстро. не ест и все, столько денег уходит на то что она не ест а она исхудает если есть не будет.
как приучить кошку, которая всегда раньше ела только сухой корм есть консервы? и такие покупала и другие, они ей все надаедают быстро. не ест и все, столько денег уходит на то что она не ест а она исхудает если есть не будет.
А в пакетиках по 100 г не пробовала?наш кот более 2-х лет консервов не видел-а тут попробовал...за уши не оттащить!Пакетики стоят недорого,я лично совмещаю и оставляю на выбор-сухой корм или корм из пакетика...уж далее сам разбирается...как надоедают пакетики-покупать не надо какое то время,далее опять по новой
~aurinko~
08-11-2008, 19:32
А в пакетиках по 100 г не пробовала?наш кот более 2-х лет консервов не видел-а тут попробовал...за уши не оттащить!Пакетики стоят недорого,я лично совмещаю и оставляю на выбор-сухой корм или корм из пакетика...уж далее сам разбирается...как надоедают пакетики-покупать не надо какое то время,далее опять по новой
ветеренар сказал что кормить и сухим кормом и консервами. но, и я ето знаю точно, если я буду давать сухой корм она консервы есть не будет вообще. хоть голодать будет, в полку за кормом залезать, громить, орать, требывать сухой корм, но консервы есть не будет вообще.
Предложите ей вареную курицу или сырую говяжью печень, вымоченные в воде креветки, говяжий сырой фарш.
Почему только консервы? Сухой корм давайте днем. На ночь кладите немного натуральной еды.
Раз отказывается, значит не нравится.
http://www.kuluttaja.fi/fi-FI/
Этот журнал можно взять в библиотеке в читальном зале.
Никаких открытий для себя не сделано. Сушка Роял и Хиллс рулят. Консервы Пиркка и еще какие-то, относительно дорогие (название забылось, но в Стокмане они стоят) не рекомендуют из-за присутствия опасных для здоровья химических элементов.
Какой корм он у вас потребляет?
http://pitomec.ru/articles/cats/food/64
Вот этот Роял рекомендуется, например, для кастрированных котов и кошек:
http://www.zootovary.com/royalcaninyoungfemalesop-294.html?cPath=98_108_176
Препятствует отложению лишнего веса - Young female S/O благодаря своей низкой калорийности помогает избежать ожирения у кошек.
Но что-то здесь не встречался. Нужно будет спросить в зоомагазине.
Что вы имеете в виду под "пузом"? Если небольшой мешочек (так называемый "подбрюшник") на животе, то это нормально. Главное, чтобы общий вес не превышал норм.
в соседней теме разговор о том, что должно быть в собачем корме. а что должно быть написано первым (я о составе корма) в кошачьем корме? сухой корм кошка любила. сеичас ест консервы, врач сказала на них передти. из одной серии уже только с определенным составом ест еду, все другие баночки не нравятся. и то похоже что и ета единственная баночка ей уже не нравится. буду новую еду искать.
В составе сначала должно указываться мясо (курица, говядина...) и все остальное.
http://www.myjulia.ru/article/2842/
Кошка ни за что не станет есть то, что ей не нравится. Наш иногда ест только конкретные консервы и не больше 2 чайных ложек. Много даже и не покупаю. Бессмысленно
~aurinko~
09-11-2008, 21:30
спасибо. я кошку свою на столько хорошо знаю что если ей давать сухой корм, потом она ничего другого есть не будет. скандалы, будет пытаться вытаскивать пакет с кормом, все что угодно, но не будет есть ничего другого. а один сухой корм для её пищеварения не подходит. ето поездки к врачам тогда. просто с детства ела она сухой корм, так сказал тогда ветеренар.
Я не понимаю, почему вы ей даете только консервы, когда можно давать свежие натуральные продукты? Неужели вы думаете, что консервы лучше, чем кусочек сырой говядины или креветок?
Какой диагноз поставил вашей кошке ветеринар?
~aurinko~
09-11-2008, 23:47
Я не понимаю, почему вы ей даете только консервы, когда можно давать свежие натуральные продукты? Неужели вы думаете, что консервы лучше, чем кусочек сырой говядины или креветок?
Какой диагноз поставил вашей кошке ветеринар?
ветеренар сказал давать и сухой и мокрый( я просто не знаю как еще его назвать вот и называю консервами). кошка не любит ничего что не валмисруока. когда-то ей рыбу давала, но не стала она есть. я не говорю о фруктах, а о еде. не любит она и все тут, я пробывала её кормить натуральными продуктами когда она еще маленькая была, не получилось. а потом в интернете написано что еда должна составлять тоже самое что в мышке. я не знаю как измерять все ето. ета мышка слишком сложная для меня.
~aurinko~
22-11-2008, 14:25
посоветуите пожалуиста что из простой еды= не из елäинкауппа (например фарш итд) дать кошке. ничего ей не нравится. орет, хулиганит, сил моих нет.
Наш ест свежий говяжий (с низким процентом жирности) фарш, кусочки говядины. О печенке уже говорила. Даем не чаще 1 раза в 2 недели. Из зоомагазина не покупаю ничего. По-моему там мясо не очень хорошее.
Можно давать вымоченные в воде креветки (чтобы вышла вся соль).
Но основная еда - сухой корм.
Из кошачьих консервов, некоторые владельцы покупают такие:
http://www.shetland.fi/EP_tuotteet/CAT_Cans.html
http://www.eukanuba-eu.com/Suomi/cxflutd.htm
http://eu.iams.com/cgi-bin/suomi/default.cgi
Zolushka
24-11-2008, 22:32
Да, имею в виду такой мешочек под брюхо, дело в том, что ран`ше-то его не было!
Кормлю Канином 32, он вроде нам как раз подходит.
http://www.royalcanin.fi/index.php?option=com_content&task=view&id=87&Itemid=111
Хотя, до етого было дело, купила в обычном продуктовом бол`шой пакет корма, т.к. не было времени заехат` в зоомагаз, так вот к окончанию пакета и вырос етот мешочек!
Какой корм он у вас потребляет?
хттп://питомец.ру/артицлес/цатс/фоод/64
Вот этот Роял рекомендуется, например, для кастрированных котов и кошек:
хттп://щщщ.зоотовары.цом/роялцанинёунгфемалесоп-294.хтмл?цПатх=98_108_176
Препятствует отложению лишнего веса - Ёунг фемале С/О благодаря своей низкой калорийности помогает избежать ожирения у кошек.
Но что-то здесь не встречался. Нужно будет спросить в зоомагазине.
Что вы имеете в виду под "пузом"? Если небольшой мешочек (так называемый "подбрюшник") на животе, то это нормально. Главное, чтобы общий вес не превышал норм.
Владельцы кошек, поделитесь знаниями и советом. Как часто вы куда-то ездите? С кем вы оставляете питомцев на время отъезда? Очень, очень хочется котят, но для меня эта проблема просто неразрешима. Вот на несколько недель, например, в отпуск уехать - с кем оставить котят?
Как это у вас обстоит?
~aurinko~
18-01-2009, 10:09
Владельцы кошек, поделитесь знаниями и советом. Как часто вы куда-то ездите? С кем вы оставляете питомцев на время отъезда? Очень, очень хочется котят, но для меня эта проблема просто неразрешима. Вот на несколько недель, например, в отпуск уехать - с кем оставить котят?
Как это у вас обстоит?
Я до того как кошку купила договорилась с родителями, что могу её у них оставлять. Лучше вообще все обдумать и решить до того как заводить животных имхо.
Может у тебя есть знакомые которые могли бы взять котят? У меня кошка с таким характером, что её хулиганство если только родители мои могут перенести. Но договориться лучше заранее, чтобы потом не было проблем.
Я до того как кошку купила договорилась с родителями, что могу её у них оставлять. Лучше вообще все обдумать и решить до того как заводить животных имхо.
Может у тебя есть знакомые которые могли бы взять котят? У меня кошка с таким характером, что её хулиганство если только родители мои могут перенести. Но договориться лучше заранее, чтобы потом не было проблем.
в том-то и дело, что особо нету. Потом, мы хотим брать двоих. Одного еще можно пристроить, но сразу двоих - это наглость :(
Собственно, так и живем :( Отказываемся еще пока... но все с большим и большим трудом. Так что я чувствую......
Как это у вас обстоит?Нащу "звезду" оставляли в гостинице,был выделен огромный 2-х этажный дом(для кошек).Так пока нас не было ,она постоянно свернувшись колачом в горшке лежала,а писала на тряпочку ,где лежать надо было - стресс..
Нащу "звезду" оставляли в гостинице,был выделен огромный 2-х этажный дом(для кошек).Так пока нас не было ,она постоянно свернувшись колачом в горшке лежала,а писала на тряпочку ,где лежать надо было - стресс..
вот именно... :(
Своего члена семьи сдавать непонятно, куда - не очень хочется. Собственно, мы готовы платить деньги кому-то, кто на неделю, например, возьмет к себе котов. Человек пройдет, естественно, проверку мной :) Как думаете: найдутся такие?
вот именно... :(
Своего члена семьи сдавать непонятно, куда - не очень хочется. Собственно, мы готовы платить деньги кому-то, кто на неделю, например, возьмет к себе котов. Человек пройдет, естественно, проверку мной :) Как думаете: найдутся такие?
Я регулярно отлучаюсь на большой срок - до 2-х недель. В том случае, когда никто из моих родных не остается с котом, я приглашаю " кэт-ситтера". обычно это студенты. Я плачу 10 е в день ( можно, конечно, меньше платить, - но это стандартная такса). Человек приходит раз в день - кормит, убирает, разговаривает. Кот стрессует, конечно, - тоскливо ему. Но поселять его на это время в чужую квартиру или в кошачью гостиницу - это ужасная нагрузка для кота. Не понимаю тех, кто делает такой выбор. Поищите в гуугле cat-sitter(s) +.- у них сеть по многим регионам финляндии. о них есть информация на сайте котовьего обществ ( не породистых кошек, а простых) Финляндии. Сейчас ссылку вклеить не могу, но в гуугле легко открывается. Поищите.
да, 10 е - это будет цена и за 2-х котовю Потом уже заряжают 15.
Я регулярно отлучаюсь на большой срок - до 2-х недель. В том случае, когда никто из моих родных не остается с котом, я приглашаю " кэт-ситтера". обычно это студенты. Я плачу 10 е в день ( можно, конечно, меньше платить, - но это стандартная такса). Человек приходит раз в день - кормит, убирает, разговаривает. Кот стрессует, конечно, - тоскливо ему. Но поселять его на это время в чужую квартиру или в кошачью гостиницу - это ужасная нагрузка для кота. Не понимаю тех, кто делает такой выбор. Поищите в гуугле cat-sitter(s) +.- у них сеть по многим регионам финляндии. о них есть информация на сайте котовьего обществ ( не породистых кошек, а простых) Финляндии. Сейчас ссылку вклеить не могу, но в гуугле легко открывается. Поищите.
тоже интересная идея! Мы потому двух хотим, что много отсутствуем ( на работе). По опыту знаю, что вдвоём котам намного веселее.
А не стрёмно в квартиру пускать кого попало? Я бы очень стрессовала....
тоже интересная идея! Мы потому двух хотим, что много отсутствуем ( на работе). По опыту знаю, что вдвоём котам намного веселее.
А не стрёмно в квартиру пускать кого попало? Я бы очень стрессовала....
10 лет пускаю. А до этого - опять "кого попало" (бэби ситера) пускала, заказанного.
Люди, которые ко мне приходят - так или иначе мне знакомы (знакомые знакомых и так далее). Студентам я тоже доверяю - да и ничем я особым не рискую. В чем проблема-то? Присмотреть за котом - всем по силам. Обычно люди, которые никогда с котами не были связаны, за такой присмотр и не берутся.
Неделю назад с Мадейры вернулась - за котом присматривала студентка. Все прекрасно.
Предупредите своего управдома - "ко мне будут приходить" - это вам еще дополнительная "страховка"
Кэт-ситтер из кошачьего общества заключае с вами СОПИМУС, где даже указывается телефон лечащего кота ветеринара (или куда обращаться в случае чего),- там вы имеете официальные гарантии. Но меня лично вполне и неофициальные гарантии устраивают.
Еще раз: много лет уже так делаю.
Кэт-ситтер из кошачьего общества заключае с вами СОПИМУС, где даже указывается телефон лечащего кота ветеринара (или куда обращаться в случае чего),- там вы имеете официальные гарантии. Но меня лично вполне и неофициальные гарантии устраивают.
Еще раз: много лет уже так делаю.
Спасибо, simara!
Здорово, что есть такая служба, да еще с гарантиями. Может, я как-то предвзято отношусь к дому, но мне не доставляет удовольствия мысль, что кто-то тут будет без меня хозяйничать, и вообще будет кто-то незнакомый
m-piligrim
18-01-2009, 20:06
Я и сам котёнка бы с удовольствием завёл, но имеющаяся неопределённость с будущим не позволяет. Предложил бы услуги по взятию на недельку животного, но сам живу в ХОАСовской квартире, да ещё с соседом - не лучший вариант. А кэт-ситтером с удовольствием бы поработал (да какое там поработал?! я бы за так за этой животинкой бы поухаживал - эх, как же давно я кошек вблизи не видел...) С детства обожаю кошек... Я бы не только покормил и убрал за кошкой, но и сказал бы ей несколько ласковых слов, почесал за ушком и т.п. Жутко представить, как им одним в квартире приходится в течение недели, если они привыкли уже к определённому графику уходов/приходов своих хозяев... Так что, если что, имейте меня в виду.
Я и сам котёнка бы с удовольствием завёл, но имеющаяся неопределённость с будущим не позволяет. Предложил бы услуги по взятию на недельку животного, но сам живу в ХОАСовской квартире, да ещё с соседом - не лучший вариант. А кэт-ситтером с удовольствием бы поработал (да какое там поработал?! я бы за так за этой животинкой бы поухаживал - эх, как же давно я кошек вблизи не видел...) С детства обожаю кошек... Я бы не только покормил и убрал за кошкой, но и сказал бы ей несколько ласковых слов, почесал за ушком и т.п. Жутко представить, как им одним в квартире приходится в течение недели, если они привыкли уже к определённому графику уходов/приходов своих хозяев... Так что, если что, имейте меня в виду.
спасибо, приятно знать, что уже даже нашелся заинтересованный человек. Котов, правда, еще нет :) Мы хотим до котов хотя бы в одну поездку съездить. Но я буду иметь в виду, ибо когда-нибудь коты всё-таки будут :)
Буду иметь в виду :)
Веонике: конечно, есть определенный дискомфорт - чужой человек в доме. Но тут приходится выбирать из двух зол меньшее: дикий стресс у кота или ваше "неприятное чувство".
Повторяю, риск практически равен 0, особенно если предупредите управдома.
m-piligrim
18-01-2009, 21:03
Только лучше обращаться в личку, так как порой я на форум захожу редко, а так уведомление на мэйл придёт.
Повторяю, риск практически равен 0, особенно если предупредите управдома.
а при чем тут управдом? Он же не ходит осматривать, кто к кому приходит
[russian.fi, 2002-2014]