PDA

View Full Version : ОТКАЗНИКИ

Страницы : 1 [2] 3 4 5

~aurinko~
15-08-2007, 15:18
там интересная ситуация, для получения денег (как я поняла) они проводят что-то типа конкурса, мол кто выиграет... но я посмотрела много сайтов, кто занимается боаготворительностью - 99% сами выживают, проводят акции, членство, продажа футболок и пр.
государство не очень помогает, а если кто и помогает так это частные структуры, но они тоже зашторенны, надо долго стучать и объяснять.

а вообще мне кажется, что все что сейчас надо - это хороший ПР, потому что наш РЫ совсем молодой никто не знает ничего и главное донести саму идею до масс:-)

кстати, что там в Спектре?
тебе лучше знать, я то просто тогда нашла, что ваака.рю министерство деньги выдало

~aurinko~
15-08-2007, 15:20
Мне кажется хороший хлопок или фланель. На них деткам хорошо спать. А нужный размер наверное размер простыни плюс сколько-то см для шитья.
я тоже так думаю. я не швея. но по моему ето как на велосипеде ездить, раз научилась и уже не забудешь:)

~aurinko~
15-08-2007, 15:24
В больнице обычные кроватки для лялек - стандартный размер. Насчет ДД я посмотрю размеры. Детям инвалидам, лежачим очень нужны хорошие простыни с резинкой! А то они комкаются - обычные. Девочки, может дешевле в Икеа купить всетаки готовые? Выходит меньше 4е штука...
я тоже вчера думала о том, что если купить дешевле, то нет смысла шить. так как если на ето уйдет больше денег, то лучше побольше купить. насчет качества в Икеа я вообще не знаю, была давным давно, мне там ничего не понравилось. не знаю как сеичас. раньше им дети их кехитысмаат делали вещи, смотрела док.фильм об етом. что там у них сеичас не знаю.

~aurinko~
15-08-2007, 15:27
Как мал-маля разбирающаяся в шитье советую.
Ни в коем случае не пристарчивайте резинку к ткани!
Лучше всегда делать подгиб и резинку вставлять внутрь. Можно пришить за края.
Резинки со временем имеют тенденцию растягиваться.
Так вот менять такую "пристроченную" резинку - сущее наказание и трата времени.
спсибо. я вчера уже размышляла о том, как её приделать. в магазине не смотрела еще ети простыни.

рика, за ссылку спасибо

~aurinko~
15-08-2007, 15:30
солнышко проверь мыло с нового адреса ушло мое письмо
да, пришло:)

Rica
15-08-2007, 21:15
Вообщем никак, просто никак.... Взяли
весы. Влезает только половина вещей!!!
по 35 кг плюс еще 6 пачек памперсов...
незнаю как отнесуться таможенники к
этому всему. Водитель мой сказал что
проблемы будут 90%... Вообщем - я
расстроена. Идрицкая коробка так и
будет лежать до следующей поезки. А
когда она - незнаю... Так же не влезает
коробка что в Печорскую больницу и
игрушки. Может кто завтра вечером едет
через Бруснику??? Мы б перехватили
вещи...

~aurinko~
15-08-2007, 21:18
Вообщем никак, просто никак.... Взяли
весы. Влезает только половина вещей!!!
по 35 кг плюс еще 6 пачек памперсов...
незнаю как отнесуться таможенники к
этому всему. Водитель мой сказал что
проблемы будут 90%... Вообщем - я
расстроена. Идрицкая коробка так и
будет лежать до следующей поезки. А
когда она - незнаю... Так же не влезает
коробка что в Печорскую больницу и
игрушки. Может кто завтра вечером едет
через Бруснику??? Мы б перехватили
вещи...
напиши ето в отдельную тему. слушай, а что если ехать через Эстонию, то тоже 35 кг? ты обычно через Эстонию ездиешь. я не об етой поездке. а те финны, которые с пакеттиауто, и говорили что могут помочь?

Rica
15-08-2007, 22:05
напиши ето в отдельную тему. слушай, а что если ехать через Эстонию, то тоже 35 кг? ты обычно через Эстонию ездиешь. я не об етой поездке. а те финны, которые с пакеттиауто, и говорили что могут помочь?

Везде с любых границ 35... финны тока осенью поедут, да у них и виз нет. Оставим на след. раз Идрицкий пакет. Сейчас все впихнула. получилось перевеса около 10 кг. невлезла коробка в идрицу и твоя Ауринко игрушка...

Графиня
15-08-2007, 22:07
Везде с любых границ 35... финны тока осенью поедут, да у них и виз нет. Оставим на след. раз Идрицкий пакет. Сейчас все впихнула. получилось перевеса около 10 кг. невлезла коробка в идрицу и твоя Ауринко игрушка...

Ой,а моё что-нить влезло в этот раз? :)

Rica
15-08-2007, 22:17
Ой,а моё что-нить влезло в этот раз? :)

Сори, немогу сказать :( Я вещи сортировала и распредиляла, значит и твои вещи попали :) А Идрицкую коробку найдем как передать в ближайшее время. Или если кому до России прокатиться надо - мы довезем! Тогда и коробку бы взяли...

belaja
16-08-2007, 08:37

Аня, если в Идрицу не поедещь то сможешь сделать то о чем просила???
очень жаль конечно

может кто поедет и перевезет эту коробку????

вы через какой там.пункт едите?

Графиня
16-08-2007, 08:47
Аня, если в Идрицу не поедещь то сможешь сделать то о чем просила???
очень жаль конечно

может кто поедет и перевезет эту коробку????

вы через какой там.пункт едите?

Черес Брусинку,ниже написано. Жалко,конечно,что все вещи не взять.

belaja
16-08-2007, 08:50
Черес Брусинку,ниже написано. Жалко,конечно,что все вещи не взять.

Брусника это рядом с Иматра?
сорри за тупость

Графиня
16-08-2007, 08:55
сорри за тупость

:xpain: Я только через Торфяновку ездила. Скорее всего там.

Rica
16-08-2007, 08:57
сорри за тупость

Я написала вчера в объявления что берем попутчика... Неприятно конечно но я думаю что следующий раз будет довольно скоро.

belaja
16-08-2007, 08:59
если это рядом с Иметра уменя там знакомая живет, могу позвонить спросить может кто поедет с вами и заодно коробень возьмет
а потмо куда после границы?

Rica
16-08-2007, 09:00
:xpain: Я только через Торфяновку ездила. Скорее всего там.

Брусника помоему 60 км наверх от Торфяновки. Едем оттуда чтоб было меньше проблем.

Графиня
16-08-2007, 09:15
Брусника помоему 60 км наверх от Торфяновки. Едем оттуда чтоб было меньше проблем.

Наверное тогда Лаппеенранта. (?)

Rica
16-08-2007, 09:18
если это рядом с Иметра уменя там знакомая живет, могу позвонить спросить может кто поедет с вами и заодно коробень возьмет
а потмо куда после границы?

Было бы идеально!!! Узнай пожалуйста! Мы потом в сторону Пскова, а как, незнаю... Пиши смс когда узнаешь, я в полиции буду. Финское гр-во получила :rulez:

belaja
16-08-2007, 09:26
Было бы идеально!!! Узнай пожалуйста! Мы потом в сторону Пскова, а как, незнаю... Пиши смс когда узнаешь, я в полиции буду. Финское гр-во получила :rulez:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

Rica
16-08-2007, 09:33
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!

пасиба. Может теперь хоть легче визу в Россию получить будет. Кстати Иматра недалеко от брусники.

belaja
16-08-2007, 09:39
пасиба. Может теперь хоть легче визу в Россию получить будет. Кстати Иматра недалеко от брусники.

ждк ответа я позвонила и рассказала, там ищут кто захочет ехать и перезвонят мне

-sie-
16-08-2007, 09:52
Финское гр-во получила :rulez:
:rose: поздравляю!!!

~aurinko~
16-08-2007, 11:26
на форуме тут узнавала вчера, не едет народ:( сеичас в пс скину инфо о фине, он провозит много(его знают и разрешают). ето на следующий раз.

поздравляю с получением гражданства:)))))))

~aurinko~
16-08-2007, 11:32
кто-нибудь скажите, нашли людей, а то я могу етому фину позвонить (чего я теперь только не могу:)
где ета "брусника", по фински там что с финской стороны?

~aurinko~
16-08-2007, 11:34
белая.

раз рика нет, я тебе сеичас скину тоже инфо о етом фине. ты тут я вижу, позвонить мне? но я думаю вот так сорваться ему не удастся(виза нужна).

~aurinko~
16-08-2007, 11:36
не нашли:-) никто не едет или едет сам в др.день
делефон Рица есть утебя, надо ей позвонить и спросить!
ок. я сеичас фину позвоню

belaja
16-08-2007, 11:37
белая.

раз рика нет, я тебе сеичас скину тоже инфо о етом фине. ты тут я вижу, позвонить мне? но я думаю вот так сорваться ему не удастся(виза нужна).

я тут
спроси у него ка кон провозит именно через русскую таможню, финнам все равно!

~aurinko~
16-08-2007, 11:54
так, он не едет сегодня. сказал вот что!!!!! вещи, если побольше хочешь, то надо в маткалауку(хоть старую, хоть какую)упоковоать. на русской границе думаю, что вот мол в мешках всякие старые вещи, все плохое везут итд. и могут придратся. когда в маткалауку все положено, то могут и не спросить. скажите ето ваши вещи. можно большую коробку еще где есть отверстие, через которое видно, что там- ето подарок родственникам, точнее их детям. покавать посоветовал именно в маткалауку, а не пакеты. сказал пакеты ето самый плохой выход.

я ему скину ссылку на вашь саит. ему звонят люди и говорят например, сегодня еду в Россию, надо ли что-нибудь взять. еслибы бы вы ехали на автобусе, то там ему легче помочь(кто-нибудь бы взял на себя вещи).

belaja
16-08-2007, 11:58
так, он не едет сегодня. сказал вот что!!!!! вещи, если побольше хочешь, то надо в маткалауку(хоть старую, хоть какую)упоковоать. на русской границе думаю, что вот мол в мешках всякие старые вещи, все плохое везут итд. и могут придратся. когда в маткалауку все положено, то могут и не спросить. скажите ето ваши вещи. можно большую коробку еще где есть отверстие, через которое видно, что там- ето подарок родственникам, точнее их детям. покавать посоветовал именно в маткалауку, а не пакеты. сказал пакеты ето самый плохой выход.

я ему скину ссылку на вашь саит. ему звонят люди и говорят например, сегодня еду в Россию, надо ли что-нибудь взять. еслибы бы вы ехали на автобусе, то там ему легче помочь(кто-нибудь бы взял на себя вещи).

Спасибо я я все передам!
но там откровенный перевес уже, прийдется и так платить ща лиш.10 кг
и поэтому в Идрицу не получается:-(

Rica
16-08-2007, 11:58

Да, знаем. Все в сумках. Только одна Идрицкая коробка стоит... Перевеса итак 10 кг так что взять ее не сможем... если кто то едет и он найдется - буду очень рада. Мы еще не знаем едем ли сегодня или завтра - узнаю сегодня после 4 (зависит от водилы) Спасибо!

belaja
16-08-2007, 11:59
о, Аня уже здесь:-)))

~aurinko~
16-08-2007, 12:04
Да, знаем. Все в сумках. Только одна Идрицкая коробка стоит... Перевеса итак 10 кг так что взять ее не сможем... если кто то едет и он найдется - буду очень рада. Мы еще не знаем едем ли сегодня или завтра - узнаю сегодня после 4 (зависит от водилы) Спасибо!
10 кг? а он спрашивал сколько там, я говорю, много, он на 100 кг на 200? 10 ето мало. хм. что бы придумать. ладно, я сеичас ему е-маил пошлю. он сказал, что занят сеичас будет.

belaja
16-08-2007, 12:05
вообще уже груза 80 кг
и надо еще 35 куда то деть

~aurinko~
16-08-2007, 12:06
белая, читай пс

~aurinko~
16-08-2007, 12:07
вообще уже груза 80 кг
и надо еще 35 куда то деть
а, сори, я завожусь, когда о детях в детдомах вопрос. и не внимательная становлысь итд итп.

BeLa4ka
16-08-2007, 12:08
Здравствуйте,девАчки!Не читала всю тему сейчас,но если я правильно поняла,то вещи для детишек-отказников в России??
Я скорее всего еду в сентябре в Питер.Могу чем нибудь помочь??

belaja
16-08-2007, 12:10
а, сори, я завожусь, когда о детях в детдомах вопрос. и не внимательная становлысь итд итп.

ок у нас у всех моЗг сейчас кипит, как бы все отправить за раз:-))))

~aurinko~
16-08-2007, 12:10
Здравствуйте,девАчки!Не читала всю тему сейчас,но если я правильно поняла,то вещи для детишек-отказников в России??
да в России. сеичас тебе рика расскажет. спасибо тебе:)

belaja
16-08-2007, 12:11

если есть желание - то конечно можете:-)
вот ссылка там на русском тоже есть инфо
и можно связаться непосредственно с Rica и узнать по поводу поездки в будущем

а завтра не поедите? случайно:-)

belaja
16-08-2007, 12:12
сорри вот
http://www.hylatytlapset.fi/

~aurinko~
16-08-2007, 12:13
рика, я всетаки еще раз поиноттаа. просто видела на фотках, что в пакетах и сумках(не маткалаукку) вещи. даже если вещи новые, но в пакетах итд и не в маткалаукку, то на границе думают что старые и ненужные мол люди везут в Россию.

-sie-
16-08-2007, 12:14
я вот думаю..если всё это официально как то сделать..то по идее должно быть разрешение для провоза бОльшего кол-ва груза через границу..как гум помощь..и т д..мож не в этот раз именно, но на след раз чтобы уже не было проблем в перегрузом..сории, если эта мысль уже где то была, я просто не всё читаю...

~aurinko~
16-08-2007, 12:15
я вот думаю..если всё это официально как то сделать..то по идее должно быть разрешение для провоза бОльшего кол-ва груза через границу..как гум помощь..и т д..мож не в этот раз именно, но на след раз чтобы уже не было проблем в перегрузом..сории, если эта мысль уже где то была, я просто не всё читаю...
если оформить как гумпомощь то там таааакие проблемы со всем оформлением итд итп. по моему никто не оформляет из за етого. все везут как могут:(

belaja
16-08-2007, 12:17

проблема только с нашей, т.е. с российской таможней, финнам пофиг
а нашим лищь бы бабла набрать:-(
и куда и что везете пофигу им, плати за перевес и все, либо официально через таможенные пошлины как ввоз гум.груза

BeLa4ka
16-08-2007, 12:17
а завтра не поедите? случайно:-)
Завтра едет мой брат,но он сейчас спит с ночной смены,я не могу его разбудить
Вам ответ срочно нужен?Он проснётся часов в 7 вечера....

belaja
16-08-2007, 12:18
Завтра едет мой брат,но он сейчас спит с ночной смены,я не могу его разбудить
Вам ответ срочно нужен?Он проснётся часов в 7 вечера....

мой номер 044 5030976
если не трудно то можно перезвонить когда он проснется?

BeLa4ka
16-08-2007, 12:22
мой номер 044 5030976
если не трудно то можно перезвонить когда он проснется?
конечно,а можно я сейчас позвоню,уточню детали,что бы ему сразу "разжевать"?

belaja
16-08-2007, 12:35

сейчас Rica напишет новую инфу

~aurinko~
16-08-2007, 12:36
слушайте. у меня с компом что-то(я ето уже где-то писала). отправила сама себе тот е-маил, что и ему, мне он два раза пришел(отправляла один раз, хотела посмотреть финские буквы нормально высветились). и другие глюки в е-маил имеются. никто вирус не ловил из за моих е-маил? только не паникуйте пожалуйста, еще никто не говорил, что что то поимал, а я каждый день переписываюсь. программа антивирусная говорит что вирусов нет. но на мои принтер напали(я не знаю как там можно, но программа выдала, что напали). притер не работает. я вчера искала куда можно попросить выставку сделать. вот скажите, мне посылать им е-маил или кому передать список того, что я нашла и вы е-маил отправите. я могу сама.

Rica
16-08-2007, 12:39

ДЕВУШКИ!

ЗВОНИЛ ВОДИТЕЛЬ - ЕДЕМ ЗАВТРА В 7 ВЕЧЕРА!!!

~aurinko~
16-08-2007, 13:34
ладно, все пропали. поиду писать. ничего с ними не будет:)

~aurinko~
16-08-2007, 14:09
Рика. вот ето место бы очень хорошо подошло. люди каждый день через него проходят. но у них уже есть вся информация о том, сколько что стоит. Но место очень людное!

http://www.sanoma.fi/Content.aspx?f=2221

Rica
16-08-2007, 14:33
Рика. вот ето место бы очень хорошо подошло. люди каждый день через него проходят. но у них уже есть вся информация о том, сколько что стоит. Но место очень людное!

http://www.sanoma.fi/Content.aspx?f=2221

Vuokrausjakson pituus 2 viikkoa. Hinta on harrastajille ja oppilaitoksille 1900 € + alv, yrityksille 2250 € + alv. :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:

Laterna Magica предложили 3 недели за пол цены - 590е.... и без очереди... тоже дорого.

~aurinko~
16-08-2007, 15:02
да, но я думала, что может можно как то договориться? нет? уж очень место хорошее.

Rica
16-08-2007, 19:53

Ну как брат, проснулся? Надежды уже не осталось .... там еще ходунки, бэбиситтер и игрушек пакет..

Rica
17-08-2007, 09:41
Народ есть у кого-нибудь ежемесячный новый Спектр? Вроде вышел.

vauva
17-08-2007, 12:55
Дево4ки, с сегодняшнего 4исла в Тarjoustalo скидки.
Можно купит полотен4ики махровые 30#50 4 штуки за 2 евро.
А также наволо4ки 50#60 за 99 центов.
Там еще ест простыни на резинках, правда взрослые 150#210, 2 штуки за 10 евро.

Rica
17-08-2007, 12:57
ответьте пожалуйста:

http://antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=5&fid=95&mid=95&c=95

bobik
17-08-2007, 13:04
ответьте пожалуйста:

http://antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=5&fid=95&mid=95&c=95
конечно,готовы

~aurinko~
17-08-2007, 14:01
Рика. ты нашла кого-нибудь чтобы вещи помогли перевезти?

~aurinko~
17-08-2007, 14:13
тyт список поистомююмäлä(когда привозят новую партию тавара, а старая еще осталась, то фирмы то, что осталось от старых партий отвозят в одтельный свой магазин), техдäсмююмäлä итд.

http://www.tehtaanmyymalat.com/myymalat.php?lang=fi

Rica
17-08-2007, 14:17
Рика. ты нашла кого-нибудь чтобы вещи помогли перевезти?

Только что нашлась девушка!!!! Хоть бы, хоть бы влезла! :sun:

~aurinko~
17-08-2007, 14:29
Только что нашлась девушка!!!! Хоть бы, хоть бы влезла! :сун:
ты напиши точно возьмет или нет. я тут народ с форума мучаю, пошел человек у знакомых своих узнавать едет кто или нет:)

Rica
17-08-2007, 14:35
ты напиши точно возьмет или нет. я тут народ с форума мучаю, пошел человек у знакомых своих узнавать едет кто или нет:)

Да, все, берем ее.

~aurinko~
17-08-2007, 14:43
Да, все, берем ее.
ок. спасибо за ответ:) спасибо той девушке:) удачной поездки:) Рика, посмотри что там надо. я поддерживаю морально мысль белой? если не ошибаюсь. надо все по комнатам рассписать. у тебя фотки на саите, не знаю где ты фоткала, но там безобразие полное. дети все мокрые, стены белые, игрушек нет. надо плюс к хоитотарвиккеет, одежде итд. что то насчет их лежание в болой комнате без игрушек, без всего сделать.

спасибо тебе за то, что ты делаешь:)

belaja
17-08-2007, 14:49
тyт список поистомююмäлä(когда привозят новую партию тавара, а старая еще осталась, то фирмы то, что осталось от старых партий отвозят в одтельный свой магазин), техдäсмююмäлä итд.

http://www.tehtaanmyymalat.com/myymalat.php?lang=fi

очень важная ссылка
надо хорошо посмотреть ее и связаться с ними!

belaja
17-08-2007, 14:53
Только что нашлась девушка!!!! Хоть бы, хоть бы влезла! :sun:

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Аня, лёгкой вам дороги!

и сил побольше....
записывай и фоткай все.

УДАЧИ!!!

Rica
17-08-2007, 14:59
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Аня, лёгкой вам дороги!

и сил побольше....
записывай и фоткай все.

УДАЧИ!!!

Пасиба Юль. Буду стараться.

Rica
17-08-2007, 15:15
ок. спасибо за ответ:) спасибо той девушке:) удачной поездки:) Рика, посмотри что там надо. я поддерживаю морально мысль белой? если не ошибаюсь. надо все по комнатам рассписать. у тебя фотки на саите, не знаю где ты фоткала, но там безобразие полное. дети все мокрые, стены белые, игрушек нет. надо плюс к хоитотарвиккеет, одежде итд. что то насчет их лежание в болой комнате без игрушек, без всего сделать.

спасибо тебе за то, что ты делаешь:)

Это Чита. ДРБ - РАЙОННАЯ и 70 отказных детей!!!!! Это вообще тяжелый случай... В январе пыталась как то одна девушка читинская помогать... дети - как звери в клетках. Ничего нет. Я посылку отсылала. Персонал холоден и безразличен... Потом сняли по ОРТ передачу, куда попали и эти фотки ( вот эта передача http://www.1tv.ru/news/n98858) после этого все закрылось. Девушку не пускают. Я не имею права размещать эти фотки, но это - жестокая правда ;(

~aurinko~
17-08-2007, 15:24
хм. а Гезалов не может помочь? я заходила на его саит, там у него самого похоже проблемы.

все мне не уити. Рика подумайте что-нибудь насчет магазинов. я не знаю как другии организации магазины поддерживают, деньгами или товаром. просто когда(я не знаю когда ето вообще будет, не обещаю ничего) я поиду в магазин. а когда-то я поиду. то в детских магазинах похоже владелец там и работает. если я "выпрашиваать" буду помощь. точнее оккуратно спрашу, то им тоже ведь надо что-то от етого. я не знаю, хотят ли они того, чтобы люди узнали, что они помогают детям из России или нет. вот те, кто в Карелию возят, так им магазины помогают. а вообще я думаю, что они хотят громкой рекламы о том, что они в хывäнтекевäисыыс участвуют. придумайте что-нибудь. я вообще ничего не знаю насчет етого.

все, ушла на сегoдня.

belaja
17-08-2007, 15:28
Это Чита. ДРБ - РАЙОННАЯ и 70 отказных детей!!!!! Это вообще тяжелый случай... В январе пыталась как то одна девушка читинская помогать... дети - как звери в клетках. Ничего нет. Я посылку отсылала. Персонал холоден и безразличен... Потом сняли по ОРТ передачу, куда попали и эти фотки ( вот эта передача http://www.1tv.ru/news/n98858) после этого все закрылось. Девушку не пускают. Я не имею права размещать эти фотки, но это - жестокая правда ;(

а что сейчас там?
никого не пускают вообще???
а сиротинка.ру?

это просто ... нет слов

belaja
17-08-2007, 15:32
хм. а Гезалов не может помочь? я заходила на его саит, там у него самого похоже проблемы.

все мне не уити. Рика подумайте что-нибудь насчет магазинов. я не знаю как другии организации магазины поддерживают, деньгами или товаром. просто когда(я не знаю когда ето вообще будет, не обещаю ничего) я поиду в магазин. а когда-то я поиду. то в детских магазинах похоже владелец там и работает. если я "выпрашиваать" буду помощь. точнее оккуратно спрашу, то им тоже ведь надо что-то от етого. я не знаю, хотят ли они того, чтобы люди узнали, что они помогают детям из России или нет. вот те, кто в Карелию возят, так им магазины помогают. а вообще я думаю, что они хотят громкой рекламы о том, что они в хывäнтекевäисыыс участвуют. придумайте что-нибудь. я вообще ничего не знаю насчет етого.

все, ушла на сегoдня.

я готова каждую из вешь обмотать лентой с названием магазина, дишь бы давали!

подумаем! есть много над чем надо хорошо подумать

belaja
17-08-2007, 15:33
Рика есть ответ по поводу выставки!
проверь майл

Rica
17-08-2007, 15:41
а что сейчас там?
никого не пускают вообще???
а сиротинка.ру?

это просто ... нет слов

не, а что Гезалов сделает? Мы говорили насчет этого с ним. Это уже пол года назад было. Да такое в каждом далеком городе, Чита это так... только то что всплыло. Я поэтому и фотки разместила чтоб люди видели - хоть и нельзя...

Rica
17-08-2007, 15:48
Рика есть ответ по поводу выставки!
проверь майл

Проверила. Здорово!!! Цена просто супер! Я портфолио и СВ займусь на след. неделе - когда М.Жуков освободиться - он сразу возьмется за работу.

belaja
17-08-2007, 15:49
Проверила. Здорово!!! Цена просто супер! Я портфолио и СВ займусь на след. неделе - когда М.Жуков освободиться - он сразу возьмется за работу.

ок все я ухожу за сыном в сад

Удачи тебе и когда наших мздоимцев на таможне пересечете напише мне СМС!

Rica
17-08-2007, 15:53
ок все я ухожу за сыном в сад

Удачи тебе и когда наших мздоимцев на таможне пересечете напише мне СМС!

напишу ;)

Ауринко насчет магазинов тоже думала, есть разные варианты - спасибо за помощь.

~aurinko~
17-08-2007, 23:04
мне ответы еще не пришли насчет выставки, я написала в три места. но насчет ответов - ето понятно. я написала vchera, а сеичас выходные будут.

спала и во сне думала о магазинах(совсем уже я). решила вам идею(может вы уже ето и сделали, я не знаю) подкинуть. кто-то тут говорил, что и немного бракованный товар подойдет. сейчас S- рыхмä(куда Присма входит) все разтет и растет, и прибыли у них много(из новостей). Но ведь наверняка у них есть товар, где например упаковка повредилась, кривая там, или еще что. такую они на полки не положат. а нам надо, если то,что внутри не повредилось. или опять если на простыне лишняя краска попала(точками, а там точки и не должны быть). можно попробывать например в Анттилу и в Присму написать насчет такого товара. насколько я знаю у них нет поистомююмäлä, куда они такой тавар девают не знаю.

Насчет магазинов, я писала в предыдущем сообщении о специализорованных детских. Я всего один раз, и то случайно, была в Варисто/Петикко(вечно путаю, что там Варисто, а что Петикко). и еще там же где-то есть поистомююмäлä специалезированного детского магазина.

BeLa4ka
18-08-2007, 00:21
Ну как брат, проснулся? Надежды уже не осталось .... там еще ходунки, бэбиситтер и игрушек пакет..
Очень большое антеекси за обнадёгу,я отписалась belaja что не вышло с братом:(

~aurinko~
18-08-2007, 03:43
уже спать не могу, все думаю думаю.

ИДЕИ

- радио в Фи, на русском и финском языке. не путать с тем, которое спутник заменило. там много всего на самом саите, можно программы потом слушать, когда сам хочешь. минус- не знаю многие ли его слушают. можно попросить сделать программу о организации.

http://www.yle.fi/ulkomailla/index.php?id=1346

sprava razdely posmotrite raznye

- местные бесплатные газеты, которые приходят всем на дом. тоже можно попросить написать о организации.

- ортодоксивиести. газета, которая приходит всем, кто состоит в православной финской церкви(v pääkaupunkiseutu tochno prihodit).

http://www.ort.fi/ortodoksiviesti

esli v drugih regionah drugaja gazeta, to posmotrite sami vot tut

http://www.ort.fi/fi/kirkko_palvelee/srk/index.php

- вантаан лаури. газета, которая приходит всем besplatno в городе вантаа. ето от лютеранской церкви. там пишут и о людях, о иностранцах в Фи. о разном. sleva razdely posmotrite

http://www.vantaanlauri.fi

- журнал тренди. там тоже пишут о разных людях в фи, писали о иностранцах тоже, именно о женщинах. даже знакомое лицо русской девушки там было. na saite navernoe ne povorish', chto oni ne tol'ko o mode pishut, no oni pishut ja tochno znaju

www.trendi.fi

- журналы вообще: v alfavitnom porjadke

http://www.aikakaus.fi/default.asp?docId=12292&lista=lehdet

- сделать так(я в етом не разбираюсь), чтобы поиск(например в гоогле) выдавал название саита на первой странице. не справа в рекламе. как то ведь поднимают рэитинг саитов

- попросить, чтобы на саитах других hyväntekeväisyysjärjestöt была ссылка на hylatytlapset.fi на таких всеми известных как Красный финский крест, Унисев итд итп.
http://www.redcross.fi

http://www.unicef.fi

http://www.kua.fi

http://www.plan.fi

http://www.pela.fi

http://www.starofhope.org/fin/

http://www.kepa.fi

http://www.mll.fi

http://www.interpedia.fi

http://www.yhteisetlapsemme.fi

http://venajaverkosto.eyhdistys.fi/cgi-bin/linnea.pl?document=00010150 ili sami posmotrite, kuda luchshe poprosit' ssylku prikrepit'

~aurinko~
18-08-2007, 03:44
- на форуме саита очень тихо. мы тут, фины как я понимаю через е-маил общаются с рикой. такая тишина приводит к мысли, что в организаии тихо, ничего не происходит имхо. люди идут туда, где есть другие люди. например маленький магазинчик. нет никого, народ мимо проходит. как есть кто-то из покупателей, то и другие идут. и до толкучки доходит, и все смотрят именно то, что первый зашел посмотреть.

belaja
18-08-2007, 08:16
ВСем доброго утра!
Ночью Аня Rica пересекла таможню! Все хорошо!

Поехали дальше по адресам!
Всем спасибо!!!!

belaja
18-08-2007, 08:17
Солнышко ты умница, теперь главное обработать тот объем что ты нашла, у меня например время на это будет толко на следующей неделе:-)

Спасибо тебе!

belaja
18-08-2007, 08:18
Очень большое антеекси за обнадёгу,я отписалась belaja что не вышло с братом:(

все нормально
:-))))

Графиня
18-08-2007, 08:32
ВСем доброго утра!
Ночью Аня Рица пересекла таможню! Все хорошо!

Поехали дальше по адресам!
Всем спасибо!!!!

Очень хорошая новость! :xok:

BeLa4ka
18-08-2007, 10:17
все нормально
:-))))
Спасибо за понимание :)Понимаю какое БОЛЬШОЕ дело вы делаете....Хочется как то поучаствовать и помочь...

~aurinko~
18-08-2007, 12:06
мде. я опять завелась:)

насчет вещей и всего что отправляют. я думаю, что раз они все стирают там, где и для других стирают, то у них явно должна быть печать на всем. я вот подумала. что хорошобы было так, чтобы все нужное дать одной больнице, одному детскому дому. а потом уже им довозить хоитотарвиккеет, а с основной помощью перейти на другой детский дом, больницу.

но я думаю, что надо и тут ставить какую-нибудь печать на все, чтобы уж точно хенкилöкунта не забрала себе. и печать надо на русском и что-нибудь такое, чтобы явно не захотелось себе брать. иначе один и тот же детский дом, больница будет дырой, куда вечно надо будет посылать и посылать. и помочь другим не сможете. еще хорошобы все, что передаем фоткать, не по отдельности естественно, а содиржимое одной коробки например, все выложить, все сфоткать. ето будет большой плюс, так как многие сомниваются поидет ли все деткам или те, кто работают заберут. и об етом всем конечно надо написать на саите, с примерами, где видно штамп. повторю, многие думают что персонал заберет себе.

Ljubasha
18-08-2007, 12:29
У меня родственник работает журналистом в одной небольшой шведоязычной газете, могла бы спросить, можно было бы написать материал в газету, интересует?

~aurinko~
18-08-2007, 12:32
У меня родственник работает журналистом в одной небольшой шведоязычной газете, могла бы спросить, можно было бы написать материал в газету, интересует?
я думаю, что интересует. Рика, она открыла организацию, сеичас в России, отвозит вещи. вот саит организации. когда Рика приедет свяжитесь пожалуйста с ней насчет газеты. большое вам спасибо:)

вообще-то вашего сообщения тут на саите хватит. Рика приедет и с вами тогда перез ПС свяжется:)

www.hylatytlapset.fi

likka
18-08-2007, 14:55
~aurinko~:уже спать не могу, все думаю думаю.
ИДЕИ
- радио в Фи, на русском и финском языке.

Ауринко, я сейчас буду концепцию своей программы обдумывать (после 20-ого августа состоится собрание, на котором буду представлять ее, а с сентября, если все ОК, в эфире). Понимаю, что это не вся Фи, но эту тему тоже возьму на заметку. Правда, у нас тут русских не так много. Большинство в основном пенсионеры, но потихоньку , когда контакты завяжутся, можно для финно- и шведояз. изданий здесь инфу дать+ газета "Мозаика- Вааса" на русском яз. Думаю, что гл. редкатор не откажет, она очень хорошая тетя.

(В Ваасе очень многие шведоязычные семьи помогают детям из России. Но это не дети из детских домов, а инвалиды или из малоимущих семей). У нас здесь больше практикуется помощь конкретным людям, а не организациям.)

~aurinko~
18-08-2007, 15:10
~ауринко~:уже спать не могу, все думаю думаю.
ИДЕИ
- радио в Фи, на русском и финском языке.

Ауринко, я сейчас буду концепцию своей программы обдумывать (после 20-ого августа состоится собрание, на котором буду представлять ее, а с сентября, если все ОК, в эфире). Понимаю, что это не вся Фи, но эту тему тоже возьму на заметку. Правда, у нас тут русских не так много. Большинство в основном пенсионеры, но потихоньку , когда контакты завяжутся, можно для финно- и шведояз. изданий здесь инфу дать+ газета "Мозаика- Вааса" на русском яз. Думаю, что гл. редкатор не откажет, она очень хорошая тетя.

(В Ваасе очень многие шведоязычные семьи помогают детям из России. Но это не дети из детских домов, а инвалиды или из малоимущих семей). У нас здесь больше практикуется помощь конкретным людям, а не организациям.)
ликка. а ты зайди на саит Рики, ведь тоже конкретным деткам везут. но я тебя поняла, просто тема больная

мои огромные извинения насчет того разговора когда то давно, что передача по радио мне не нужна. бьюс головой об пол:) :mol: :mol: :mol: :mol:

spasibo tebe bol'shoe:))))))))))))

Ljubasha
18-08-2007, 15:13
я думаю, что интересует. Рика, она открыла организацию, сеичас в России, отвозит вещи. вот саит организации. когда Рика приедет свяжитесь пожалуйста с ней насчет газеты. большое вам спасибо:)

вообще-то вашего сообщения тут на саите хватит. Рика приедет и с вами тогда перез ПС свяжется:)

www.hylatytlapset.fi

Я уже познакомилась с этим сайтом, просто не поняла, что та Ана и Рика одно лицо, там вроде было написано, что она не говорит на русском. Но подождем тогда ее возвращения. :)

~aurinko~
18-08-2007, 16:45
Я уже познакомилась с этим сайтом, просто не поняла, что та Ана и Рика одно лицо, там вроде было написано, что она не говорит на русском. Но подождем тогда ее возвращения. :)
Рика, она же Ана. вот её данные. по русски говорит и пишет:) tochno znaju na 100% chto eto odin i tot zhe chelovek:)
http://antonfin.suntuubi.com/?cat=2

Вы наверное какую-то другую Анну там увидели. Там и Анна есть и наверняка еще кто-нибудь с таким же именем:)

Если вы можете то конечно спросите можноли написать статью. Для этого присудствие Рики в Фи не надо имхо:) а насчет того, что писать, наверное надо вместе с Рикой обсудить:)

spasibo:)

vikulja
18-08-2007, 18:16
кстати, Ана - она не Аня :)
(Рика)
сегодня они посетили все места, все отдали, все подробности от Аны лично, вернется в понедельник :))

likka
18-08-2007, 18:33
ликка. а ты зайди на саит Рики, ведь тоже конкретным деткам везут. ))))))))

Да, посмотрела. Сайт действительно очень хороший. Все по делу, как говорится. Обдумаю, как можно информацию эту подать. Думаю, что должна быть специальная рубрика.

Nezabydka
18-08-2007, 22:34
Читая Вашу тему, решила написать Вам, что знаю про сферу зравоохранения и соц.обеспечения.

Поскольку все учреждения, в которых находится данный контингент детей, а это и дома-интернаты и дома малютки и теже больницы, являются учреждениями бюджетной сферы, то полное их обеспечение на прямую зависит от их финансирования со стороны государства. Например, если учреждение республиканского значения, то объем финансирования данного учреждения определяется Министерством финнсов данной республики (края, территориального округа) ежегодно на основе социальных и финансовых нормативов, которые утверждены в соответствующем законе (территориальном), а именно из расчета затрат на одно койка/место (по-мойму это так называется). Все эти нормативы (затраты) могут пересматриваться и изменяться (увеличиваться) и вноситься поправки в соответствующий закон.
Все указанные нормативы (затраты) составляються из реальных потребностей.
Экономические отделы, бухгалтерии больниц, домов-интернатов и домов малюток составляют потребность на предстоящий год и направляют в вышестоящую организацию, через которую осуществляется финансирование. Если в текущем году финансирования недостаточно, руководители техже организаций направляют дополнительную потребность в финансировании.
Естественно, бюджеты маленьких городов и районов почти всегда с дефицитом, поэтому потребность всегда сокращают. Но если грамотные и настойчивые руководители социальных и медицинских учреждений регулярно направляют заявки и потребность в финансировании, при этом доказывают это реальными фактами, в бюджете любой территориальной области найдтся источник за счет других расходов или допдоходов.
Поэтому грамотная финансовая политика руководителя учреждения может во многом улучшить положение своего учреждения, а значит и детей.
Я еще в 2007 году работала в России в организации, которая составляла проект соответствующего бюджет, куда входили и расходы на больницы и соц.дома, но в мою компетенцию не входили расходы на здравоохранения и соц.обеспечения. А то, что настойчивые руководители организаций могут добиться и принести дополнительно для своей организации несколько милионов рублей, я знаю точно! А ведь, на самом деле, это и есть их работа, они же непосредственно не занимаються детьми. Почему они не бъют тревогу, не создают подобные сайты, не ``забрасывают`` прошениями и постоянными посещениями вышестоящие организации???? Ведь эти дети в их руках!

Nezabydka
18-08-2007, 22:34
И еще:
Действительно на одежде в данных учреждениях ставят печати, но они со временем стираются и при том их ставят после того как одежду рассортировали (а значит некоторое может не дойти до деток).
Да, некоторый персонал данных учреждений пользуется данной ``помощью``, мне даже такое рассказывали, но та женщина одна ростила троих детей, поэтому не будем их осуждать, наверно, им эти вещи нужнее, чем деткам.

И вот ещё, про всякие неприятные случаи в таких учреждениях с детьми, которые я читала на сайте. Очивидцам же нужно жаловаться, звонить, и в конце концов есть же проверки таких учреждений. Почему люди молчат?
Раньше я в России жила неподалёку от дома-интерната и на протяжении 5 лет ходила загорать на опушку к этому дому. Потом там один хороший человек построил церковь на минимальные средства, я даже была привлечена к благоустройству возле этой церкви. Он тоже помогал тому дому-интернату. Но однажды я там загорала и наблюдала картину как какие-то тётеньки за церковью капались в больших мешках одежды. Да, и детей во дворе и в церкви я там никогда не видела. Для чего нужна была там эта церковь, я так и не поняла....
А Вам девчонки БОЛЬШОЕ СПАСИБО за то, что Вы делаете для этих детей.

~aurinko~
18-08-2007, 22:36
у меня есть мысля, подкиньте идеи:)

мы же все можем быть ходячей рекламой :gy: жалко лето кончается, а то я могла бы заказать кофточку с короткими рукавами, например с надписью впереди "посмотир с зади". а на спине написать название саита. я могу без проблем в такой походить:)))) я вообще столько нового могу, столько оминаисууксиа у меня новых появляется.

так вот. так как уже можно считать что осень. чтобы такого придумать? вот напирмер кто-то идет с сумкой от маримекко, сразу понятно от куда она. или с сумкой от унисев.

кидайте предложения, я сама сделаю. буду ходить и рекламировать:)))))))))

~aurinko~
18-08-2007, 22:56
так, сама уже придумала, зимой на шапке вышить адресс. кидайте еще идеи:)
жалко я в зал не хожу, я бы кофточку заказала бы точно:(

~aurinko~
18-08-2007, 23:08
если есть возможность и желание:)

http://antonfin.suntuubi.com/?cat=26

~aurinko~
19-08-2007, 07:45
если кто захочет купить. то тут оутлет еллос и ёсефсон(или как его). скидки до 85% от первоначальной цены. может и больше скидки есть, я так быстренько посмотрела

http://www.ellos.fi/SplashPage/SplashPage.aspx?CategoryId=9084&PageId=1576

~aurinko~
19-08-2007, 07:57
извините, но меня уже сильно бесит то, что в больницах и в детских домах происходит. Россия подписвала с ЮК договор насчет прав детей?

~aurinko~
19-08-2007, 08:06
я похоже флужу уже. у кого есть Спектр, где написано насчет организации? может отсканируете статью и покажите:) если она в Спектр недели, то он ведь приходит только тем, кто его выписывает, его бесплатно нигде не всять наверное.

~aurinko~
19-08-2007, 21:44
В Фи продавали опасные игрушки и одежду. вот тут посмотрите. Пожалуйста не отдавайте такие игрушки для детей, а если кто-то отдаст, то не везите их. из за мюрккю может быть даже рак. а из за маленьких магнитов, вот что сказали в новостях: ребенок(даже 10 летний проглатил) может проглатить маленькие магниты, а в животе они могут защиминть суоли или что-то там, но смысл в том,что два магнита будут защемльять ету суоли. ето очень опасно.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1192040#post1192040

~aurinko~
20-08-2007, 04:20
одна я пишу.

но вот под впечатлениями я. опять начиталась. постараюсь без лишних слов.

Рика, я не понимаю, почему не улутшатся тиланне детей. ведь ты возишь, но и до тебя возили помощь и не ты одна возишь туда помощь. не думай что я против помощи я ЗА. я только не могу понять когда же детям будет лучше? и почему не становится лучше, если народ помогает? многие помогают.
я не верю, что самим детским домам не выдают вообще денег, должны им выдавать деньги на одежду, на игрушки. что ето такое? почему нет у них ничего?

и еще много о России прямо хочется написать, но и так я одна пишу. начиталась, даже такое ощущение, что плохо физически сеичас будет. вспомнила док.фильм о том, как хотели американцы ребенка усыновить, точнее усыновили, а он умер, когда они его на камеру снимали и многое другое.

кто вообще работает там? ето нянечки? ето что самая низкооплачивамая профессия в России и самая непристижная? им что учиться совсем мало надо, или и без учебы берут?

все ето бред, который нам внушали годами. русская душа, мол у всех русских такая душа, ой, а сердце. как всегда нам врали. далеко не у всех.

belaja
20-08-2007, 08:31
всем доброго утра!
вот и выходные пролетели, а тут ... так много мыслей:-))) и идей
по порядку:
1. Ликка и Любаша, конечно любая публикации - это очень хорошо, потому что организация молодая и ее необходимо, простите за слово - пиарить, если ни кто не знает, какой вид деятельности то и помощи особо не жди от гос. комм. структур. Есть готовая статья на русском языке, мы написали ее с Rica, она вышла (выходит) с нашей газете Спектр. Я ее пока не видела. Есть и возможность перевести ее на фин. и шведский языки. Вообщем, если у вас есть доступ а СМИ - это громадный плюс! В будущем году устраивается фотовыставка художника на тему Отказников, тоже нужна реклама, что-бы люди шли и СМОТРЕЛИ, потому что мало кто может понять о чем речь вообще.
2. Незабудка - система финансирования конечно строго и четко расписана в региональных и фед бюджетах, НО как вы верно заметили лишь малой толике руководителей есть дело до обстановки в их подотчетных организациях, плюс различное изначальное материальное положение того или иного субъекта Федерации, например г. Москва, Спб, и пр. кот. фин. очень хорошо и особых проблем не знают, но стоит выехать за МКАД и начинается банальная нищета. Плюс воровство. Это вообще отдельный разговор. Печати это хорошо, но разве они уберегут от воровства? думаю, уверенная что нет. По мне - необходимо каждый раз составлять список переданных приобретенных вещей и проверять его, но для это должны быть закреплены волонтеры - несколко человек в каждом! мед.учереждении где отказники, что нереально или тогда необходимо просто сосредотачивать свои усилия только на определенных мед.учрежд. - но тогда иные дети будут так и пребывать в ужасном состоянии - вывод: дефицит рук, времени и сил. Необходимо учитывать,ч то процентов 10-15 будет утеряно, мне кажется что это очень хороший показатель. Посмотрите по ссылке тот материал из 1орт, где рассказ об отказниках, посмотрите в лица этих женщин в белых хаоатах, они наверняка сами матери и что они делают, без лирики - и таких большинство!
3. Солныщко - делай рекламу какую угодно и рекламируй, только плюс и нас все узнаюь:-))) а работают в больницах мед. сестры или просто санитарки, сейчас при нашей российской системе действительности, вернее выживания никто не хочет за бесплатно ухаживать за кем бы то ни было! не точ то брошенные дети, это не выгодно, трудоемко и вообще не обязательно, почему - простое слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, ее никто не несет!
а вообще если у тебя есть желание, можно принять участие в следущий поездке и посмотреть все воими глазами, поверь это лучше и красочнее всех рассказов, потому что на словах просто не передать всего.

~aurinko~
20-08-2007, 08:39
3. Солныщко - делай рекламу какую угодно и рекламируй, только плюс и нас все узнаюь:-)))

а вообще если у тебя есть желание, можно принять участие в следущий поездке и посмотреть все воими глазами, поверь это лучше и красочнее всех рассказов, потому что на словах просто не передать всего.
так не придумать ничего. осень, куда рекламу то прицепить, вот я идеи и просила:)

нет, я не поеду, я не могу. мне тут уже плохо, и морально и физически. а после поездки меня тут придется лечить. у меня мозг не может понять, почему такое обращение в стрене к детям. а я привыкла понимать все. и поэтому голова совсем бобо. и еще плюс все чувства. и безысходность итд итп

belaja
20-08-2007, 08:49
так не придумать ничего. осень, куда рекламу то прицепить, вот я идеи и просила:)

нет, я не поеду, я не могу. мне тут уже плохо, и морально и физически. а после поездки меня тут придется лечить. у меня мозг не может понять, почему такое обращение в стрене к детям. а я привыкла понимать все. и поэтому голова совсем бобо. и еще плюс все чувства. и безысходность итд итп

у меян раньше были такие мысли, мол не вижу значит и не знаю...
вся пелена прошла когда сама столкнулась, как сторонний наблюдатель...а ты знаешь, мне кажется,ч то утебя после возможной поездки наоборот сил прибавится, это как клин клином вышибать - жестко но срабатывает

в нашей стране дети как и взрослые не нужны никому - почему - потому что безвольное стадо баранов, сорри, если кого задену, но сами приучили себя к такому обращению

belaja
20-08-2007, 08:49
Солнышко на встречу прийти сможешь?

isoomena
20-08-2007, 09:44
Прочитала ваши сообщения... Просто поражена...А мы ищем темы...Телевидение...Надо подумать. Надо прежде всего представить продьюсеру тему так, чтоб зацепило. Если формат не изменят, то из вашей переписки возьму материал.Если режиссёр возьмётся...Господи, сердце прямо останавливается. Но пробивать даже эту тему ,при всей её актуальности ,не легко. Самая главная трудность в том, что на месте должны быть съёмки. А кто это в России даст снимать? А без этого не будет и программы.Нужны доказательства.Документальные съёмки. Но в любом случае вы молодцы! Буду ждать статью в Спектре. И думать в этом направлении.

~aurinko~
20-08-2007, 10:10
пришел один ответ насчет выставки. у них вся программа уже расписана на 2007-2008 год:(

~aurinko~
20-08-2007, 10:14
Солнышко на встречу прийти сможешь?
не знаю. а когда ето будет? я тут к зубным хожу. юурихоито на два зуба делают за несколько раз, пока там лекарство подейстует.

нет, я точно знаю что я несмогу поехать к отказникам. ето выше моих сил

а Спектр так никто и не нашел? вот бы сюда статью отсканнировать. хочется почитать.

Графиня
20-08-2007, 10:49
Прочитала ваши сообщения... Просто поражена...А мы ищем темы...Телевидение...Надо подумать. Надо прежде всего представить продьюсеру тему так, чтоб зацепило. Если формат не изменят, то из вашей переписки возьму материал.Если режиссёр возьмётся...Господи, сердце прямо останавливается. Но пробивать даже эту тему ,при всей её актуальности ,не легко. Самая главная трудность в том, что на месте должны быть съёмки. А кто это в России даст снимать? А без этого не будет и программы.Нужны доказательства.Документальные съёмки. Но в любом случае вы молодцы! Буду ждать статью в Спектре. И думать в этом направлении.

Вы видели отрывок из съёмок,эпизод,показаный по ОРТ? Ссылка есть в этой теме.

belaja
20-08-2007, 11:39

ситуация просто, мед.учреждения - это закрытые организации, съеки и т.п. запрещены, аесли и проводятся, то вы знаете как готовятся к этому - все блестит и все счастливы, после материала на орт, его можно посмотреть вэтой теме, доступ в отказникам закрыт!
на сайте можно посмотреть фото, но это не законное их выкладывание, из той же читинской больницы.

Всегда рады сотрудничать:-) можно много поведать

belaja
20-08-2007, 11:41
не знаю. а когда ето будет? я тут к зубным хожу. юурихоито на два зуба делают за несколько раз, пока там лекарство подейстует.

нет, я точно знаю что я несмогу поехать к отказникам. ето выше моих сил

а Спектр так никто и не нашел? вот бы сюда статью отсканнировать. хочется почитать.

не могу найти Спектр:-((((
насчет встречи сообщу

Rica
20-08-2007, 13:33
Привет всем.

Вот и состоялась наша очередная поездка. Начну с благодарностей.

В первую очередь спасибо нашему водителю Диме, который проехал 2500 километров, не спал двое суток и помогал мне во всем. Мы провезли около 150 кг вместе с памперсами и едой.

Спасибо вам, девочки всем, кто передавал вещи для малышей (боюсь кого то упустить поэтому не перечисляю). Спасибо Оксане, Саше и ее подругам за переданные деньги на которые мы накупили памперсов, косметики, питания. Спасибо Алине с Пашей которые рады нас встретить в Пскове даже рано утром в субботу.

ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ. Теперь о самой поездке.

В целом поездка удалась и я осталась довольна.

Место первое, Печорская ЦРБ. В палате отказников стало намного лучше и веселее. Все привезенные нами плакаты и картины были развешены персоналом на стенах и окнах. Косметикой, памперсами пользуються, много хороших игрушек. В палате осталась одна девочка Вика! Антона усыновила врач а Артемку перевели в ДР. Он в очень плохом состоянии и по прогнозам до 4 лет врятли дотянет. Весь синий и ему трудно дышать. В Москве ему могли бы сделать операцию, но у Артема нет опекуна - никто его в Москву не повезет.
Медсестра сказала что в палату приходил батюшка - хочет крестить Вику но нету крестной. Я обещала что буду крестной мамой - мы поедем 29 сентября на крестины. Я долго носила Вику на руках, говорила, играла с ней, показывала окно, девочка улыбалась все время. Ей 7 месяцев но родилась она недоношенной на три месяца поэтому неумеет даже держать голову.

Мы привезли: питание, крема, памперсы, влажные салфетки, ватные палочки, масло, игрушку, ночник, коврик лягушку, плакаты.

Далее мы поехали в Печорский ДР где наткнулись на главврача. К детям нас не пустили под предлогом что они спят :((( Но напоили чаем, составили акт, сказали какие вещи кому и куда. Проверим деток след. раз. Вещи сфоткали.

Далее следовала (это все в один день поле пути в 10 часов.) Поездка в Идрицу. Проехали еще 4 часа т.к заблудились... В конце концов оказались на месте в 6 вечера. Никто не знал о нашем приезде, но нам так обрадовались! На всех детях была привезенная нами ранее одежда! Повсюду были привезенные нами игрушки и косметика. Мы были долго - играли с детьми, Свети с Егоркой меня вспомнили и начали хвастаться игрушками. Мы пошли в отделение для инвалидов. Детки все ухоженные, чистые, почти домашние! В углу в железной кровати-клетке сидел Жорик который ритмично бился головой об прутья кровати. Я подошла к нему, он заинтересовался... Смышленный малыш, улыбался, мы играли в ладушки, смеялись... он успокоился. Несколько новых деток невиданной красоты были в кроватках. Совсем маленькие. На втором этаже почти все детки спали, нам предложили зайти посмотреть их но мы разбудили Сашу... он начал плакать, но потом быстро успокоился (Белая, я тебе позвоню расскажу про него, да и фотки есть). Я сидела на полу и Ксюша с Ингой быстренько залезли мне на руки. Инга прислонилась и затихла.

нянечки вызвали из дома главврача на скорой помощи но что то случилось с машиной и поэтому она не смогла доехать.

В этом месте работают святые люди! Они настолько любят этих детей.... Главврач хоть и в отпуске на 2 недели но она каждый, каждый день приходит к детям! Посетовали на нелегкую долю, обрадовались привезенным конфетам, рассказали о нуждах.. да я и сама увидела что нужно. Список оглашу позже (просто нет сил - еще не спала). Вот такими, именно такими должны быть люди работающие в ДР! От них идет настоящий, домашний уют. Мы попращались и обещали скоро вернуться. Если что то забыла - спрашивайте.

И еще, если кому не лень перевести этот отчет на финский... выложить на финах надо, а у меня еще двое своих карапузов, не успеваю. Большой китос.

Фотки (нажимайте просто стрелку suraava):

http://antonfin.suntuubi.com/?cat=28&img=62

belaja
20-08-2007, 13:37
RICA жду тебя здесь с утра, не хотела звонить, чтобы не разбудить:-))))
я так рада, что все хорошо и все получилось!!!!
ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО!

Ljubasha
20-08-2007, 13:41
Кстати, насчет выставки мне пришла идеа в голву! В библиотеках часто можно бесплатно сделать выставку. Мой муж сделал так несколько лет назад здесь в Турку. Не знаю, так как там теперь новое здание, есть ли у них еще такая система. В других городах можно было бы тоже спросить!

belaja
20-08-2007, 13:42
Пожалуйста ВСЕМ не копируйте фото детей!

belaja
20-08-2007, 13:43
Кстати, насчет выставки мне пришла идеа в голву! В библиотеках часто можно бесплатно сделать выставку. Мой муж сделал так несколько лет назад здесь в Турку. Не знаю, так как там теперь новое здание, есть ли у них еще такая система. В других городах можно было бы тоже спросить!

Люба пасспроси его пожалуйста как оно это организовал и с кем конкретно связывался?

-sie-
20-08-2007, 13:45
рика
слууш..а 29 ты поедешь, ты повезёшь чтонить? или только на крестины?

belaja
20-08-2007, 13:50
рика

конечно надо везти:-) пусть не близкий и ехать пустыми...
надо активизироваться нам тоже:-))))

Rica отдохнет и все расскажет

фото можно посмотрет по ссылке

Rica
20-08-2007, 13:57
рика

Думала позже список составить... ну ладно :) Объязательно, хоть как поеду в Идрицу. Им очень нужны ОЧЕНЬ комбинезоны, 30 штук. Осенние и зимние. Размеры 74-110 (на Вовчика) к ним варежки, шапочки, ботиночки.ё

Детишки с ДЦП очень тяжело учаться ходить (Кирюше на фотке почти 4 и он не умеет ходить) и им очень нужна опора. В москве подарила два железных роллатора - но это для детей лет 10 ти! Они железные, тяжелые и с каждым шагом их поднимать надо! Вообщем кошмар. Планирую повезти вот такие штуки http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=58278863 Именно такие. Они качественные и надежные. Нужно штук 5.

belaja
20-08-2007, 14:01
Эти штуки действительно удобные, у нас сын с такой научился ходить быстро
Тебе когда позвонить можно?

Rica
20-08-2007, 14:02
Думала позже список составить... ну ладно :) Объязательно, хоть как поеду в Идрицу. Им очень нужны ОЧЕНЬ комбинезоны, 30 штук. Осенние и зимние. Размеры 74-110 (на Вовчика) к ним варежки, шапочки, ботиночки.ё

Детишки с ДЦП очень тяжело учаться ходить (Кирюше на фотке почти 4 и он не умеет ходить) и им очень нужна опора. В москве подарила два железных роллатора - но это для детей лет 10 ти! Они железные, тяжелые и с каждым шагом их поднимать надо! Вообщем кошмар. Планирую повезти вот такие штуки http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=58278863 Именно такие. Они качественные и надежные. Нужно штук 5.

вот еще http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/40060836

belaja
20-08-2007, 14:03
надо хорошенько просмотреть весь ххутонет
времени хватит на пересыл если есть что интересное

Графиня
20-08-2007, 17:53
Очень хорошая новость,что вещи доехали и детки их получили. :) Спасибо Rica!

Rica
20-08-2007, 18:09
Девочки, кто-нибудь переведите пожалуйста отчет на финский. Я попыталась но мозги не работают вообще. Буду очень благодарна.

Ljubasha
20-08-2007, 18:15
Девочки, кто-нибудь переведите пожалуйста отчет на финский. Я попыталась но мозги не работают вообще. Буду очень благодарна.

Я могу, если никто уже не сделала. Ошибки будут :) Когда надо быть готовым?

Rica
20-08-2007, 18:21
Я могу, если никто уже не сделала. Ошибки будут :) Когда надо быть готовым?

Пасибо огромное! Ошибки постараюсь исправить. Готовым сегодня или завтра.. как смогешь.

Ljubasha
20-08-2007, 19:02
Hei kaikille!
Ja taas uusi matka on takana. Aloitan kiittämisestä.
Ensimmäiseksi paljon kiitoksia meidän Dima- kuljettajalle joka on ajanut 2500km, ei ole nukkunut kahteen vuorokauteen ja auttoi kaikessa. Vaippoja ja ruokaa mukaan lukien, tavaraa oli 150kg.

Kiitos teille tytöille, jotka välittivät vaatteita pieniä varten ( en luettele nimejä, koska pelkän että joku saattuu unohtumaan.) Kiitos Oksanalle, Sashalle ja hänen ystäville rahoista, joilla ostimme vaippoja, hoitotuotteita, ruokaa. Kiitos Alinalle ja Pashalle, jotka ovat aina iloisia ottamaan meidät vastaan Pskovassa jopa aikaisin aamulla lauantaina.

KIITOS KAIKILLE TUESTA. Ja nyt itse matkasta.

Kokonaisuudessa matka on onnistunut ja olen siitä tyytyväinen.

Ensimmäinen kohde oli Pechorin CRB (?). Hylättyjen osastolla ilmapiiri on muuttunut paremmaksi ja iloisemmaksi. Kaikki meidän tuomat julisteet ja kuvat riipustettiin ikkunoihin ja seiniin. Käytössä on hoitotuotteet ja vaipat, on paljon hyviä leluja. Osastolla on enää yksi tyttö, Vika! Lääkäri on adoptoinut Antonia ja Artem siirrettiin lasten kotiin. Hän on erittäin huonossa kunnossa eikä vältämättä kestä neljään vuoteen asti. Hän näyttää siniseltä ja hänellä on vaikeuksia hengittää. Hän olisi voinut päästä leikkaukseen Moskovaan, mutta Artemilla ei ole holhoojaa- joten kukaan ei pysty viemään häntä Moskovaan.
Terveydenhoitaja sanoi että osastolla kävi pappi- hän haluaa kastaa Vikaa mutta hänellä ei ole kummia. Olen luvannut tulla hänen kummitädiksi- me menemme 29 syyskuuta kastajaisiin sinne. Pidin kauan Vikaa sylissä, puhuin hänelle, leikin hänen kanssa, näytin ikkunaa, tyttö hymyili koko ajan. Hän täytti 7kk, mutta hän syntyi ennenaikaisena joten ei osaa edes pitää päätä.
Me toimme: ruoka, voiteita, vaippoja, kosteuspyyhkeitä, vanupuikkoja, öljyä, leluja, yövaloja, sammakko-maton, julisteita.

Sen jälkeen lähdimme Pechorin (?) lasten kotiin, jossa vastassa oli ylilääkäri. Meitä ei ole päästetty lasten luo, koska he olivat kuulemma nukkumassa. Mutta me saimme teetä, laadimme vaatteista luettelon, selitimme mihin ja kenelle mitkä vaatteet kuuluvat. Käymme katsomassa lapsia ensi kerralla. Otimme kuvia vaatteista.

Sen jälkeen ( samana päivänä 10 tunnin ajomatkan jälkeen) matka Idricaan (?). Ajoimme 4 tuntia, koska eksyimme. Loppujen lopuksi saavuimme paikalle illalla klo18. Kukaan ei tiennyt meidän tulosta, mutta kaikki olivat iloisia! Kaikilla lapsilla olivat päällä meidän aiemmin tuotuja vaatteita! Joka paikassa näkyi meidän tuomia hoitotuotteita ja leluja. Siellä viivyimme kauan- leikimme lasten kanssa, Sveta ja Egor muistivat minua ja näyttivät ylpeinä heidän leluja. Sitten siirryimme vammaisten osastolle. Lapset olivat hyvin hoidetut, pestyt , melkein kuin kotona.! Nurkassa rautaisessa sänky-häkissä istui Jori, jota rytmisesti löi päätä aitaan. Tulin lähemmäksi, hän kiinnostui... Fiksu poika, hymyili, me leikimme, nauroimme.. ja hän rauhoitui. Siellä oli myös todella kauniita lapsia sängyissä. Ihan pieniä. Toisessa kerroksessa kaikki lapset nukkuivat, meille tarjoittiin mennä katsomaan heitä, mutta me herätimme Sashaa.. hän alkoi itkeä, mutta rauhoitui nopeasti. Istuin lattialla ja Ksusha ja Inga kiipesivät äkkiä minun syliin. Inga nojasi minuun ja hiljeni.

Hoitajat kutsuivat ylilääkäriä kotoa ambulanssilla mutta autolle tapahtui jotakin eikä hän päässyt perille asti.

Siinä paikassa työskentelevät ihmiset ovat pyhiä! He todella välittävät näistä lapsista. Ylilääkäri jopa kahden viikon kestävän loman aikana kävi joka päivä lasten luo! He kertoivat vaikeasta kohtalosta, iloitsivat tuotuista konvehteista, kertoivat tarpeista.. näin itsekin mitä siellä tarvitaan. Sellaisia, ihmisiä tarvitaan lasten koteihin! Heistä välittyy oikea kotitunnelma. Hyvästelimme ja lupasimme tulla pian takaisin.

Rica
20-08-2007, 19:11
Cпасибо Люба! ООгромное и человеческое.

Ljubasha
20-08-2007, 19:18
Какие-то сокращенны слова я не знала, а так же финский перевод городов.

Ljubasha
20-08-2007, 19:20
Не надо больше благодарить, ок?м :) если что надо, то постараюсь помочь. Если Рика и Ана одно и то же лицо, то я отправила вам/тебе мейл.

bobik
20-08-2007, 19:22
нашла дочкины комбезы и обувь,шапки.как передать из тампере? и нужны ли еще ползунки,боди и пр. ?

Rica
20-08-2007, 19:24
Не надо больше благодарить, ок?м :) если что надо, то постараюсь помочь. Если Рика и Ана одно и то же лицо, то я отправила вам/тебе мейл.

Да, это я :) Письмо получала но не смогла пока ответить т.к сегодня я зомби.

belaja
20-08-2007, 20:20
нашла дочкины комбезы и обувь,шапки.как передать из тампере? и нужны ли еще ползунки,боди и пр. ?

В Тампере можно связаться по puh. 045 115 6106 (Kati) (katiaapro@gmail.com)
или http://www.hylatytlapset.fi/

vikulja
20-08-2007, 20:36
Ана и все! Если кому-нибудь удобно передавать вещи в районе Вантаа (Корсо-Хакунила), то можно через меня передавать, я потом все передам Рике (Ане)
(живу в Ниссас, это рядом с Хакунила)

Ана, 29-го опять с Димой едете или с кем-то другим?

Rica
20-08-2007, 21:02
Ана и все! Если кому-нибудь удобно передавать вещи в районе Вантаа (Корсо-Хакунила), то можно через меня передавать, я потом все передам Рике (Ане)
(живу в Ниссас, это рядом с Хакунила)

Ана, 29-го опять с Димой едете или с кем-то другим?

Да, с Димкой опять. Ктож еще до Идрицы довезет? :)

~aurinko~
21-08-2007, 01:01

Детишки с ДЦП очень тяжело учаться ходить (Кирюше на фотке почти 4 и он не умеет ходить) и им очень нужна опора. В москве подарила два железных роллатора - но это для детей лет 10 ти! Они железные, тяжелые и с каждым шагом их поднимать надо! Вообщем кошмар. Планирую повезти вот такие штуки хттп://хууто.нет/фи/шощитем.пхп3?итемид=58278863 Именно такие. Они качественные и надежные. Нужно штук 5.
у меня только один комбенизон остался из тех покупок, что я делала. он довольно легкий имхо, на совсем раннюю осень. я посмотрю размер. есть шапка от туда же, но похоже слишком большая, номер не реальный какой-то. совсем не такой которые тут писали. завтра все посмотрю и скажу. варежки тоже может слишком большие. об етом сообщу завтра. комбенизон был упакован(лассе меркки), так что его надо выветрить. так как у меня аллергия на пыльцу, то не могла его на балконе выветривать. придется тебе, извини. к сожалению больше помочь не могу. могу совсем немного денег, мало очень перевести. виитенумеро такой же как ты писала раньше? ех, столько всего сеичас. надеюсь что найдете все что нужно. очень надеюсь. спасибо тебе:)

~aurinko~
21-08-2007, 01:13
надо хорошенько просмотреть весь ххутонет
времени хватит на пересыл если есть что интересное
ето конечно не хорошо, для тех, кто продает. НО, если ты хочешь купить там что-то, то сиди и жди время перед самым закрытием етого кохде. там везде написано, когда последней день продают, написан день, и точное время. их время с моим компом немного расходится. но, не поднимай цену за несколько недель/дней до закрытия. поднимай её перед самым закрытием и смотри чтобы ты была последней. так делают многие, так что убедись, что ты последняя из покупателей. вопсоры задавать продавцу лучше заранее, ето не обязует покупать. ето я так всем. хотя наверное все и так знают.

там где написано хинтавараус- ето значит, что продавец поставил какую-то определенную цену, за которую он хочет продать. ету цену не видно. но всегда написано или хинтавараус он юлитеттю- тоесть цена за которую человек хотел продать уже превышенна. или хинтаварауста еи оле юлитеттю. вот когда хинтаварауста еи оле юлитеттю, то тогда продавец имеет право не продать тебе ету вещь, хоть ты и последняя из покупателей. тогда вы договариваетесь с продавцом, как он решит, до чего договоритесь. когда в списке товаров видишь название и букви еи HV, значит хинтаварауста нет. и продавец продаст за ту цену, которую последний покупатель напишет. надеюсь кто-нибудь что-нибудь понял:)

~aurinko~
21-08-2007, 01:27
Рика. ты фотки то по русски то по фински подписываешь. помощь от финнов то тоже нужна имхо. подписывай по фински все, я думаю все поимут. а кто нет можем перевести. да и хорошобы было чтобы финны тоже знали, что надо в следующий раз привезти. а то получится, что только мы с суоми.ру знаем все. как тогда сделать туннетту саит и юхдистюс? ето я не о сегодня. ты отдыхай. я на будующее.

очень здорово, что детки в одежде привезенной им и стены не пустые теперь:) радостно это очень:)))))))
*сижу такая счастливая * :)))))))))))))))))

~aurinko~
21-08-2007, 03:38
правда настоение кто-то из наших испортил на другом саите. мде. надо же так, а. люди разучились читать, умеют писать, а читать много текста не могут. вот теперь и я два дня не спавши, опечатки лень везде исправлять.

~aurinko~
21-08-2007, 04:27
вот тут они на хууто.нет. но закрываются слишком поздно. рика то 29 уже едет.

http://huuto.net/fi/showlist.php3?status=N&tits=Taaperok%E4rry&order=R&cat=%25&lcat=X&start=0&num=50

vot tut ih proizvodetej.

http://www.plasto.fi/product.con?iPage=4&iLan=2&itg_id=27&ite_id=381

vse, ja otdyhat' i na dolgo.

~aurinko~
21-08-2007, 04:37
вот тут, но не знаю купили её или нет

http://64.233.183.104/search?q=cache:WdLZg1Za6x8J:www.babyidea.fi/palstat/read.php%3F12,641975+Taaperok%C3%A4rry&hl=fi&ct=clnk&cd=19&gl=fi&lr=lang_fi

Rica
21-08-2007, 08:39
правда настоение кто-то из наших испортил на другом саите. мде. надо же так, а. люди разучились читать, умеют писать, а читать много текста не могут. вот теперь и я два дня не спавши, опечатки лень везде исправлять.

Да Ауринко, знаю... мне тоже испортили очень вчера.. я просто вне себя. Как сказал муж - надо привыкать - люди такие всегда появляться будут... главное не прочитать сначала человеку все... а уже воняет. Непойму в чем у нее там проблема. Спасибо тебе большое за ответ.

Rica
21-08-2007, 08:43
Рика. ты фотки то по русски то по фински подписываешь. помощь от финнов то тоже нужна имхо. подписывай по фински все, я думаю все поимут. а кто нет можем перевести. да и хорошобы было чтобы финны тоже знали, что надо в следующий раз привезти. а то получится, что только мы с суоми.ру знаем все. как тогда сделать туннетту саит и юхдистюс? ето я не о сегодня. ты отдыхай. я на будующее.

очень здорово, что детки в одежде привезенной им и стены не пустые теперь:) радостно это очень:)))))))
*сижу такая счастливая * :)))))))))))))))))

Подписывание - это симптому моего вчерашнего зомбизма :) А финны тоже помагают и общаються, вот (я правда еще список нужд не вывесила): http://keskustelu.kaksplus.fi/t830180,225#m8192918

Rica
21-08-2007, 14:59
Итак, отчитываюсь. Письма с просьбами были направлены в Plasto, Brio и пару магазинов.
о поводу комбезов в Reima, Travalle, Rasavil.

~aurinko~
21-08-2007, 16:06
Рика. я ночью помоему все "разжевала". но может дать в русскоязычном разделе ссылку на суоми.ру, в ету тему? если еще кто-нибудь что-нибудь не поймет.

а я думала ты через е-маил с финами договариваешся, а оказывается вы на другом форуме:)
если ты не заметила, то из одного места пришел ответ насчет выставки, у них все рассписано на 2007-2008 год:( жду еще два ответа.

все. теперь точно на долго ушла отдыхать.

пишите на е-маил если что.

Rica
21-08-2007, 19:49
народ я в шоке! http://antonfin.suntuubi.com/admin/?cat=17&aid=1&fid=68&mid=68&c=68

С этого ИП 4 раза зарегестрировано ОНО.

~aurinko~
21-08-2007, 20:22
У меня не открывается. Нужно регистрироваться? Я толькпо-что зарегистрировалась,всё равно не пускают. :(
подожди немного, минут 3-4. я ждала столько:) когда зарегистрировалась.

Графиня
21-08-2007, 20:26
подожди немного, минут 3-4. я ждала столько:) когда зарегистрировалась.

Уже полчаса как... :( ПС получила,спасибо.

~aurinko~
21-08-2007, 20:27
Уже полчаса как... :( ПС получила,спасибо.
а ты е-маил проверяла?

Графиня
21-08-2007, 20:28
а ты е-маил проверяла?

Проверяла. :) Надо заново попробовать..

Rica
21-08-2007, 20:30
У меня не открывается. Нужно регистрироваться? Я толькпо-что зарегистрировалась,всё равно не пускают. :(

http://antonfin.suntuubi.com/?cat=17&aid=1&fid=68&mid=68&c=68 poprobuj!

belaja
21-08-2007, 20:30
народ я в шоке! http://antonfin.suntuubi.com/admin/?cat=17&aid=1&fid=68&mid=68&c=68

С этого ИП 4 раза зарегестрировано ОНО.

снеси ее ИП и все
тогда не сможет зайти пока не поменяет

Rica
21-08-2007, 20:31
снеси ее ИП и все
тогда не сможет зайти пока не поменяет

Сделано. Все равно неприятно очень.

belaja
21-08-2007, 20:33

неприятно... но всегда есть подобные люди
не бери в голову, я стобой:-))))

Графиня
21-08-2007, 20:53

Не стоит обращать внимания. Таких везде полно. Не могут просто промолчать.

Графиня
21-08-2007, 20:58
Кстати,насчёт статьи в Спектре. У кого-нибудь есть?

Rica
21-08-2007, 21:19
Кстати,насчёт статьи в Спектре. У кого-нибудь есть?

у меня было 3 - все раздала!

Графиня
21-08-2007, 21:21
Да,никто не отсканировал?

Rica
21-08-2007, 21:26
Да,никто не отсканировал?

блин постараюсь завтра достать и выложить

vikulja
21-08-2007, 21:38
вот статья.. извините за плохое качество, перепечатывать статью я не в силах..
и даже fine rider у меня нет.. ((

Графиня
21-08-2007, 21:42
вот статья.. извините за плохое качество, перепечатывать статью я не в силах..
и даже фине ридер у меня нет.. ((

спасибо! почитаем сейчас..

Lissu
21-08-2007, 22:21
я не в состоянии отслеживать тему:(но очень хочется быть в курсе...Про поездку прочитала.Рика!Очень рада,что поездка удалась!!!!;)
У меня есть комбезики несколько штук(вроде)да и ещё всего по-немножку...Игрушки надо?Юмппалелу и пуухаматто точно есть.Как вам передать?

на счём простыней...так что решили шить самим или готовые купить?я бы тогда в Икеа съездила за простынями...А ещё у меня есть б/ы постельное бельё(правда простани без резинки)надо?

и про встречу...придти можно всем желающим?если,да то напишите в ПС где и когда...

Lissu
21-08-2007, 22:47
Rica
меня почему-то не пускает тот сайт:(хотя зарегестрировалась пару дней назад

Rica
21-08-2007, 23:04
Rica
меня почему-то не пускает тот сайт:(хотя зарегестрировалась пару дней назад

Блин вроде все нормально.......почему незнаю :( попробуй под другим ником еще раз мож там неполадки были..

Lissu
21-08-2007, 23:10
Блин вроде все нормально.......почему незнаю :( попробуй под другим ником еще раз мож там неполадки были..
когда просто с главной страницы заходишь,то пускает,а вот по той ссылке,что Вы выше давали никак:(

так как вещи Вам передать?

Rica
21-08-2007, 23:11
Не ссылка не верная сори :) С вещами завтрв решу, ок? Я спать уже...

Ljubasha
22-08-2007, 11:36
У меня на этой неделе приедет родственник с газеты. Я спрошу насчет статьи, еску еще это актуально? Что именно вы хотите, чтобы я спросила и про что хотели бы написать? То есть я дам ему "винкки" о вас, но им решать заинтересует ли это их.

bobik
22-08-2007, 12:46
не знаю,нужно ли ? но для мальчика,которому нужна операция,иначе он не доживет до 4 лет...можно обратиться директору ДР в фонд"Помоги Орг". адрес благотворительного фонда: 129110 Москва,ул.Щепкина ,58,стр.3. телефон-(495)5049700,5085707. факс (495)9612778. Адрес в интернете : www.pomogi.org

belaja
22-08-2007, 14:02
У меня на этой неделе приедет родственник с газеты. Я спрошу насчет статьи, еску еще это актуально? Что именно вы хотите, чтобы я спросила и про что хотели бы написать? То есть я дам ему "винкки" о вас, но им решать заинтересует ли это их.

тут выложенна статья из Спектра, к сожалению у меня нет самой газеты, можно по возможности ее и показать и перевести по мере сил, ьам все основные тезисы

belaja
22-08-2007, 14:03
я не в состоянии отслеживать тему:(но очень хочется быть в курсе...Про поездку прочитала.Рика!Очень рада,что поездка удалась!!!!;)
У меня есть комбезики несколько штук(вроде)да и ещё всего по-немножку...Игрушки надо?Юмппалелу и пуухаматто точно есть.Как вам передать?

на счём простыней...так что решили шить самим или готовые купить?я бы тогда в Икеа съездила за простынями...А ещё у меня есть б/ы постельное бельё(правда простани без резинки)надо?

и про встречу...придти можно всем желающим?если,да то напишите в ПС где и когда...

насчет встречи предположительно 1.09 в первой половине дня в Хки
дополнительно сообщу
тогда же можно договорится и по поводу передачи вещей
оставьте вПС свои данные я перезвоню когда все будет более конкретно известно

Ljubasha
22-08-2007, 18:09
тут выложенна статья из Спектра, к сожалению у меня нет самой газеты, можно по возможности ее и показать и перевести по мере сил, ьам все основные тезисы

А эту статью никто на финксий не переводил еще? И где можно достать полную версию?

~aurinko~
22-08-2007, 18:09
мамочки, все всё молчите. а я все насчет варежек. размер вот такой растянутый 3-5 ето большой слишком? я насчет будующей поездки рики.

Рика. я Кати написала е-маил, я не знаю, но по моему она не правильно там одно слово на саите написала, совсем другое значение получается. посмотри ты

завтра надо: виитенумеро такой же как ты и раньше писала тут на какой-то странице?

Графиня
22-08-2007, 18:32
мамочки, все всё молчите. а я все насчет варежек. размер вот такой растянутый 3-5 ето большой слишком? я насчет будующей поездки рики.

завтра надо: виитенумеро такой же как ты и раньше писала тут на какой-то странице?

Нормальный размер. Может немного великоваты будут,но ничего.

А про viitenumero... По-моему надо в viesti писать,а не в viitenumerokenttä..

~aurinko~
22-08-2007, 18:40
Нормальный размер. Может немного великоваты будут,но ничего.

А про виитенумеро... По-моему надо в виести писать,а не в виитенумерокенттä..
хм. ето я почитаю. а номер все тот же? спасибо за ответ:)

Графиня
22-08-2007, 18:49
хм. ето я почитаю. а номер все тот же? спасибо за ответ:)

Когда я писАла в виитенумеро,то не получалось. В виести получалось. Не знаю,тот же ещё или нет. Rica знает лучше. :)

~aurinko~
22-08-2007, 18:58
Графиня, хорошо, что ты тут. шапка размера 52-54 слишком большая?

~aurinko~
22-08-2007, 19:02
слушай, есть пипо, но написано, одного размера. помоему для более старших. скажи если я по кругу внизу буду мерить, в см максимум сколько должно быть?

Графиня
22-08-2007, 19:17

Большая на кого? Нее,нормалная. Мы носили 52-54 где-то в 1.5-2 года--->. Размер головы у всех разный,но я думаю,будет ок даже до 3-х лет.

Графиня
22-08-2007, 19:19
слушай, есть пипо, но написано, одного размера. помоему для более старших. скажи если я по кругу внизу буду мерить, в см максимум сколько должно быть?
Без понятия. Если написано one size,то наверное для старших. (?)

~aurinko~
22-08-2007, 19:20
Большая на кого? Нее,нормалная. Мы носили 52-54 где-то в 1.5-2 года--->. Размер головы у всех разный,но я думаю,будет ок даже до 3-х лет.
для етой поездки, для малышей до трех лет. ничего себе у них голова:) вот и моя посылочка уже не маленькая, нашла тут и то и се:)

Графиня
22-08-2007, 19:22
для етой поездки, для малышей до трех лет. ничего себе у них голова:) вот и моя посылочка уже не маленькая, нашла тут и то и се:)

А может это у нас большая голова была? *obzor* Размеры вообще меняются,ИМХО,в зависимости от производителя. Молодец ты!

~aurinko~
22-08-2007, 19:41
А может это у нас большая голова была? *обзор* Размеры вообще меняются,ИМХО,в зависимости от производителя. Молодец ты!
да ето все с того раза. я купила тогда и маленьким и большим. маленьким передала с Рикой, а большим не передать. вот на етой недели надеюсь передать, пакую и смотрю заодно может что еще есть для малышей. больше не могу так покупать:( так что не молодец я.

носки 27-30 слишком большие? по таулукко в анттиле да. но решила спросить всеравно:) рика говорила дети до 110 см.

я просто с детства сама шапки не носила, так что совсем в них не понимаю ничего:))))))))) в прошлом году первый раз за стооолько лет купила шапку, и то, они там все одного(непонятно какого) размера. и все маленькие, хоть и для взрослых. я купила ту, которую кто-то уже растянул:)))))) ой флужу, ето от того, что в другие темы почти что не захожу, а я же флудер:)))))))

Rica
22-08-2007, 20:01

Рика. я Кати написала е-маил, я не знаю, но по моему она не правильно там одно слово на саите написала, совсем другое значение получается. посмотри ты

Сори, в бассейне были.. Варежки незнаю... Виите пиши 1009 это всегда для лахьеитусов. Спасибо Ауринко.

Rica
22-08-2007, 20:03
да ето все с того раза. я купила тогда и маленьким и большим. маленьким передала с Рикой, а большим не передать. вот на етой недели надеюсь передать, пакую и смотрю заодно может что еще есть для малышей. больше не могу так покупать:( так что не молодец я.

носки 27-30 слишком большие? по таулукко в анттиле да. но решила спросить всеравно:) рика говорила дети до 110 см.

я просто с детства сама шапки не носила, так что совсем в них не понимаю ничего:))))))))) в прошлом году первый раз за стооолько лет купила шапку, и то, они там все одного(непонятно какого) размера. и все маленькие, хоть и для взрослых. я купила ту, которую кто-то уже растянул:)))))) ой флужу, ето от того, что в другие темы почти что не захожу, а я же флудер:)))))))

носки большие. 27 еще нормально а выше - большие.

~aurinko~
22-08-2007, 20:16
ех, так не надо? они вот такие сразу 27-30. не отдельно 27 итд. а вот таким растяжным размером

когда можно передать тебе пакет?

Rica
22-08-2007, 20:27
ех, так не надо? они вот такие сразу 27-30. не отдельно 27 итд. а вот таким растяжным размером

когда можно передать тебе пакет?

не, думаю большеваты. передать можешь когда угодно впринципе или можем встретиться где нибудь...

Lissu
22-08-2007, 20:33
Шапки надо максимум до 50 размера...У меня старшей 3 года и как раз 50-52(52 бывает и большой)А дети первый год жизни быстро растут,а потом чуть по-медленее.Носки 27-30 очень большие для 3-ёх леток...

Rica
22-08-2007, 20:50
Нам нужно обязательно, хоть как насобирать эти 30 комбинезонов и также обязательно достать эти тележки. Девочки, предложения!

Кстати подаренной нами двойной коляской в Идрице активно пользуються, гуляют... обидно оставить их без прогулки потому что нет одежды. В этот раз повезем еще одну двойную коляску (нам обещали).

Графиня
22-08-2007, 21:07
Шапки надо максимум до 50 размера...У меня старшей 3 года и как раз 50-52(52 бывает и большой)А дети первый год жизни быстро растут,а потом чуть по-медленее.Носки 27-30 очень большие для 3-ёх леток...

Как уже писала,сын носил 52 в полтора года. Так-что по разному у всех,ауринковская :) шапка наверное подойдёт кому-нибудь.

~aurinko~
22-08-2007, 21:11
извиняйте, но я посылку другую уже запоковала, шапка в пакете, который Рике передам:)

~aurinko~
22-08-2007, 21:13
Нам нужно обязательно, хоть как насобирать эти 30 комбинезонов и также обязательно достать эти тележки. Девочки, предложения!

Кстати подаренной нами двойной коляской в Идрице активно пользуються, гуляют... обидно оставить их без прогулки потому что нет одежды. В этот раз повезем еще одну двойную коляску (нам обещали).
я ничего не могу, уставшая. от меня один комбенизон на раннюю осень. тележки, я давала ссылку на хууто.нет. и еще, поспрашивай у финок, у них у всех есть эти тележки.

~aurinko~
22-08-2007, 21:16
кстати, я когда искала тележки, то где-то в магазине видела(в интернете) за 20 с чем-то их. я могу с кем-то напополам купить одну. но постикулут? и тогда деньгу не перечислю. :( у меня нет возможности в детский магазин идти, тем более нет тут их, надо ехать (да один только и знаю магазин). наити могу, но поехать не могу.

~aurinko~
22-08-2007, 21:19
у меня действительно нет совсем времени. если что, то е-маил смотрю каждый день по несколько раз. все туда:))))))))))

Rica
22-08-2007, 21:29
кстати, я когда искала тележки, то где-то в магазине видела(в интернете) за 20 с чем-то их. я могу с кем-то напополам купить одну. но постикулут? и тогда деньгу не перечислю. :( у меня нет возможности в детский магазин идти, тем более нет тут их, надо ехать (да один только и знаю магазин). наити могу, но поехать не могу.

Ауринко, ты итак молодец! Все помогают по мере возможностей, не переживай так! Никогда не нужно помогать кому-то в ущерб себе (это я для всех). Когда сможешь - тогда и купишь. Мне порой ваша моральная поддержка куда важнее денежной. Кстати, вчера мы получили подарок от Scandicom в виде 200е. Незнаю что с ними делать - думаю оставить на выставку.

~aurinko~
23-08-2007, 11:34
сори, я поиду если что обратно во флудеры. но вот ведь, как цена поднимается, ужас. но ведь всеравно дешевле чем по отдельности если покупать, ех
http://huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=59108092

Графиня
23-08-2007, 12:43
сори, я поиду если что обратно во флудеры. но вот ведь, как цена поднимается, ужас. но ведь всеравно дешевле чем по отдельности если покупать, ех
хттп://хууто.нет/фи/шощитем.пхп3?итемид=59108092

Солнышко. Ты насчёт этого пакета думаешь? Мне кажется,что игрушек может и так соберём? У кого дети,по несколько игрушек,вот и пакет наберётся.

~aurinko~
23-08-2007, 12:47
Солнышко. Ты насчёт этого пакета думаешь? Мне кажется,что игрушек может и так соберём? У кого дети,по несколько игрушек,вот и пакет наберётся.
да я вообще думаю, думаю. помощи от етого думанья никакой. хорошобы чтобы набрался.

Графиня
23-08-2007, 12:50
да я вообще думаю, думаю. помощи от етого думанья никакой. хорошобы чтобы набрался.

Себя побереги. Наберём. "С миру по нитке..."

~aurinko~
23-08-2007, 13:36
с список пишите. вот ети не могут помочь:( они уже другим помогают. хотя я ееее, аааа, ничего толком не могла обьяснить. а хотела насчет тележек. точнее я не знаю как за несколько минут обязнить кто я, что за организация, кому ето поидет, и попросить что-то. и чтобы меня не прервали и не отказали сразу не дослушев. сори за мой флуд, я флудер, стирайте флуд. я действительно поиду. приду когда буду уметь помогать

http://www.babycenter.fi

~aurinko~
23-08-2007, 13:37
блин, на е-маил насчет выставки не отвечают, а по телефону я вся никакая.

девушки:) насчет беречь себя, не умею:(

Графиня
23-08-2007, 13:47

Ну вот что мы с тобой делать будем потом,такой замученной ? :) Беречь нужно себя!

-sie-
23-08-2007, 13:50
Ну вот что мы с тобой делать будем потом,такой замученной ? :) Беречь нужно себя!
я её говорю, а она не слушается ! :( не умеет вот..надо как то повлиять на нашу солнушко!!!

Графиня
23-08-2007, 13:54
я её говорю, а она не слушается ! :( не умеет вот..надо как то повлиять на нашу солнушко!!!

Придётся нам с солнышкой разобраться. Что будем делать? :)

-sie-
23-08-2007, 13:58
Придётся нам с солнышкой разобраться. Что будем делать? :)
как что? ремнём по попе..а вообще, надо её заманить на сбор и там провести серьёзную работу.. но это уже другая тема ...

Графиня
23-08-2007, 14:02
как что? ремнём по попе..а вообще, надо её заманить на сбор и там провести серьёзную работу.. но это уже другая тема ...

Тонким ремнём нужно,как тут на форуме писАли.

Заманить пыталась,не получилось. :(

Солнышко,не обижайся на нас только,хорошо?

belaja
23-08-2007, 14:17
блин, на е-маил насчет выставки не отвечают, а по телефону я вся никакая.

а надо, а кто нам помогать будет, я человек простой без прикрас и скажу так - устанешь, уйдешь от нас и все, будет больщая потеря

belaja
23-08-2007, 14:51
А эту статью никто на финксий не переводил еще? И где можно достать полную версию?

не переводили к сожалению, я не потяну:-(
можно взять в последнем выпуске ежемесячного спектра кот. вых. по четвергам, у меня его нет

Rica
23-08-2007, 15:00
с список пишите. вот ети не могут помочь:( они уже другим помогают. хотя я ееее, аааа, ничего толком не могла обьяснить. а хотела насчет тележек. точнее я не знаю как за несколько минут обязнить кто я, что за организация, кому ето поидет, и попросить что-то. и чтобы меня не прервали и не отказали сразу не дослушев. сори за мой флуд, я флудер, стирайте флуд. я действительно поиду. приду когда буду уметь помогать

http://www.babycenter.fi

Я скину тебе в личку текст готовый если куда посылать будешь...(ты у нас знаешь кто по должности? Projektivastaava :)) не, вернее на майл. Только предупреждай куда будешь посылать, чтоб у нас в те же самые места не уходили письма...

belaja
23-08-2007, 15:01
Тонким ремнём нужно,как тут на форуме писАли.

Заманить пыталась,не получилось. :(

Солнышко,не обижайся на нас только,хорошо?

у меня есть я дам

Rica
23-08-2007, 15:08
у меня есть я дам

Ремнишка для детей? :uhoh:

belaja
23-08-2007, 16:11
Ремнишка для детей? :uhoh:

для солныщка - ей надо:-)))
Графиня будет исполнителем:-))))

Люся
23-08-2007, 16:59
Рика,пришлите пожалуйста,мне ваш номер,и давайте в Хельсинки пересечемся первого ,я отдам вам вещи...Их надо перестирать да,что еще?

~aurinko~
23-08-2007, 18:40
Рика, а может надо еще написать, что магазин сам может у себя где-нибудь писать, что вот он учавствует в такой то благотворительности. они ето любят. я устала. кто понимает мои слова, обьясните о чем я.

Yasy.my
23-08-2007, 19:00
Знаете, у меня есть идея, может глупая, конечно, но я просто всё время думаю, как ещё можно этим деткам помочь. Если бы можно было бы перевести из ОРТ тот репортаж, статьи и т.д. Сделать такой как- бы фильм про этих детей и в конце, например, давать контактные данные людей, через которых можно помочь этим детям. Записать это на DVD. И просто раздавать эти диски знакомым людям, соседям....

belaja
23-08-2007, 19:06
Знаете, у меня есть идея, может глупая, конечно, но я просто всё время думаю, как ещё можно этим деткам помочь. Если бы можно было бы перевести из ОРТ тот репортаж, статьи и т.д. Сделать такой как- бы фильм про этих детей и в конце, например, давать контактные данные людей, через которых можно помочь этим детям. Записать это на DVD. И просто раздавать эти диски знакомым людям, соседям....

идея хорошая, примерно вэтом направлении и планируем, сначала провести широкую просветительскую работу, чтобы люди знали кто мы и что делаем
поэтому первая ласточка - это Спектр, потом будем выходить уже и на местные СМИ

спасибо!

~aurinko~
23-08-2007, 22:45
я понимаю, что я не могу рассылать, хотя меня попросили. но вот тут мои мысли насчет магазинов. я думаю, что просить постоянную помощь лучше, не обязательно каждый месяц она отовсех должна приходить, но лучше всетаки чтобы время от времени приходила имхо

да я о теме Отказники. у Рики есть написанное письмо, туда надо просто подставлять нужные вещи(зависимо от магазина). Но я думаю, что еще надо написать в К-кетью и в С- кет.ю. у них много магазинов, от еды(там же ваиппы) до одежды и игрушек. и просить не одноразовую помощь, а чтобы они были спонсорами чтоли(не знаю что ети спонсоры делают). но чтобы время от времени от них получать что-нибудь. и не в Анттилу, а сразу туда на верх, во всю К-кетю например. и им обещать надо тоже что-то. не только что напишем на саите о них, а они наверняка хотят тоже куда-нибудь себе написать, вот мы помогаем итд. а в простые магазины я думаю тоже надо что-бы постоянная помощь, а то я думаю, что ето не хорошо получится, каждый раз отдельное письмо писать. можете вы комбенизоны дать, потом новое, может то дать итд. сеичас то до 29 нужны тележки и зимняя и осенная обувь, рукавички, комбенезоны итд. а так, для дальнейшего, надо что-бы постоянная помощь была имхо.

likka
23-08-2007, 23:14
Ауринко, так и надо делать. только видишь, в чем проблема. Все письма должны быть только от лица, представляющего организацию, т.к. с частными лицами крупные сети (да и обычные магазины) связываться не будут. У предприятий и магазинов тоже ведь отчетность есть. Им ведь такую помощь по определенной статье расходов пропустить надо.
Любое предприятие заинтересовано в том, чтобы о его добрых делах рассказывали всей стране. Если Rica обратится в Helsingin Sanomat, например, и попросит оказать помощь в этом деле. скажем, пусть они откроют специальную рубрику. В ней будут рассказывать о том, что сделано уже (с указанием фирм/магазинов - рекламодателям и самому рекламному отедлу HS это может быть выгодно, т.к. это позволит сделать особые предложения о сотрудничестве фирмам и магазинам.), что необходимо еще сделать... Дело газеты - интересно подать этот материал (бесплатно для Rica. в этом и будет заключаться помощь со стороны газеты, т.к. платные материалы очень дорогие). А газета в свою очередь тоже в накладе не останется. В рекламном отделе HS знают, к каким предприятиям можно обратиться за помощью. Они ведь держат "руку на пульсе" и знают, кто чем "дышит".

nana777
23-08-2007, 23:22
все время гложет одна мысль: стыдно стыдно то как!!! русские,скупившие дачи по всей финляндии,русские кичашиеся своим богатством,швыряющие деньги на ветер ... и тут такое отношение к детям,собираем помощь(((
молодцы девочки,все правильно делаете,никто не поможет,кроме нас...но стыдно то как,стыдно перед финами чесн слово(((

AlexeyTitievsky
23-08-2007, 23:36
я понимаю, что я не могу рассылать, хотя меня попросили. но вот тут мои мысли насчет магазинов. я думаю, что просить постоянную помощь лучше, не обязательно каждый месяц она отовсех должна приходить, но лучше всетаки чтобы время от времени приходила имхо

да я о теме Отказники. у Рики есть написанное письмо, туда надо просто подставлять нужные вещи(зависимо от магазина). Но я думаю, что еще надо написать в К-кетью и в С- кет.ю. у них много магазинов, от еды(там же ваиппы) до одежды и игрушек. и просить не одноразовую помощь, а чтобы они были спонсорами чтоли(не знаю что ети спонсоры делают). но чтобы время от времени от них получать что-нибудь. и не в Анттилу, а сразу туда на верх, во всю К-кетю например. и им обещать надо тоже что-то. не только что напишем на саите о них, а они наверняка хотят тоже куда-нибудь себе написать, вот мы помогаем итд. а в простые магазины я думаю тоже надо что-бы постоянная помощь, а то я думаю, что ето не хорошо получится, каждый раз отдельное письмо писать. можете вы комбенизоны дать, потом новое, может то дать итд. сеичас то до 29 нужны тележки и зимняя и осенная обувь, рукавички, комбенезоны итд. а так, для дальнейшего, надо что-бы постоянная помощь была имхо.

Девушки, вы скажите только, какая помощь нужна. Будет такая, какая надо.

Люся
24-08-2007, 08:18
Рица,позвоните мне,пожалуйста,или пришлите в пс номер телефона...
и вот,давайте нас подключайте к работе.... Меня и Титиевского....:)

Графиня
24-08-2007, 08:36
Рица,позвоните мне,пожалуйста,или пришлите в пс номер телефона...
и вот,давайте нас подключайте к работе.... Меня и Титиевского....:)

Номер телефона Rica находится на странице www.hylatytlapset.fi. Я вам его в ПС скинула.

belaja
24-08-2007, 08:51

Алексей, вы пьяны?
Так кидаться словами не пристало...
но если интересует чем можете помочь, то для начала
http://www.hylatytlapset.fi/
копирую на всякий

Nimi: Ana Sharko <Ana>
Lähetetty: 20.08.2007
20:24
Otsikko: 29.09 Идрица

- комбинезоны 68-110 30 штук, зимние и
осенние
- kävelyvaunu (taaperokärry)Plasto или Brio, штук 5.
- мобили на кровати
это пока первые нужды на 29.09

есть предложения?

Люся
24-08-2007, 08:53
Номер телефона Rica находится на странице www.hylatytlapset.fi. Я вам его в ПС скинула.
да,так и есть...спасибо....:)

Люся
24-08-2007, 09:00
Белая,а товары из Лидла подходят? в нашем Лидле есть детские коврики ,уже сильно уценненные...но они ж симпатичные....? И там же есть шампуни,влажные салфетки..... и мног чего....

belaja
24-08-2007, 09:04
Белая,а товары из Лидла подходят? в нашем Лидле есть детские коврики ,уже сильно уценненные...но они ж симпатичные....? И там же есть шампуни,влажные салфетки..... и мног чего....

подходит все что вы бы купили своим деткам, т.е. подход просто - там такие же дети и если вы купите что-0то своим, то это подойдет и отказничкам:-)))

а что за коврики, может и мне надо:-))))

Люся
24-08-2007, 09:16
подходит все что вы бы купили своим деткам, т.е. подход просто - там такие же дети и если вы купите что-0то своим, то это подойдет и отказничкам:-)))

а что за коврики, может и мне надо:-))))
прикольные..... заиду сегодня....если еще есть,куплю парочку...а в лидле я часто своим покупаю... и коврики и ваиппат,и салфетки...и игрушки....

Люся
24-08-2007, 09:31
что такое ети тележки.....ето коляски? сидячие,да?

belaja
24-08-2007, 09:40
что такое ети тележки.....ето коляски? сидячие,да?

вот такого типа есть разных фирм, они легкие и безопасные, даже если леть упадет то не ушибется и может сам научится ходить, для деток с ДЦП это огромное подспорье, они умница сами! пытаются ходить и надо только поддержка в этом, спонсоры из России прислали 2 огромные тяжелые для бабущек, кот. надо самим переставлять, один мальчик упал и ударился:-(
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/40060836

ViSne
24-08-2007, 09:47
Всем привет!

если я правильно поняла, бу вещи тоже подходят. идея такая - по всей Фи есть кирппутори, где продают бу вещи, очень часто хорошие и недорого, особенно детские. своему ребенку тоже покупала, поэтому знаю.
по хельсинки знаю эти:

http://www.akseli.info/
http://www1.salvationarmy.org/ihq/www_sa.nsf
http://www.kirpputori.com/valtteri
http://www.vihreaporssi.fi/?Itsepalvelukirppis_Vihre%E4_P%F6rssi
http://www.mellukirppis.com/
http://www.vuolanne.net/kirpputorit/#HELSINKI
http://www.kirpputorit.net/
http://www.nettikirpputori.com/
http://kirppis.bildox.tk/index.php?sivu=myyri
http://www.sekl.fi/piirit/index.php?option=com_content&task=view&id=63&Itemid=70,
но это не все.

Если бы каждый зашел в ближайший, думаю можно было бы купить многое из того что необходимо.

ПС я тоже зайду.

belaja
24-08-2007, 09:52
Всем привет!

если я правильно поняла, бу вещи тоже подходят. идея такая - по всей Фи есть кирппутори, где продают бу вещи, очень часто хорошие и недорого, особенно детские. своему ребенку тоже покупала, поэтому знаю.
по хельсинки знаю эти:

http://www.akseli.info/
http://www1.salvationarmy.org/ihq/www_sa.nsf
http://www.kirpputori.com/valtteri
http://www.vihreaporssi.fi/?Itsepalvelukirppis_Vihre%E4_P%F6rssi
http://www.mellukirppis.com/
http://www.vuolanne.net/kirpputorit/#HELSINKI
http://www.kirpputorit.net/
http://www.nettikirpputori.com/
http://kirppis.bildox.tk/index.php?sivu=myyri
http://www.sekl.fi/piirit/index.php?option=com_content&task=view&id=63&Itemid=70,
но это не все.

Если бы каждый зашел в ближайший, думаю можно было бы купить многое из того что необходимо.

ПС я тоже зайду.

конечно погуляем по кирпушникам:-)
Спасибо!

belaja
24-08-2007, 10:14
Ауринко, так и надо делать. только видишь, в чем проблема. Все письма должны быть только от лица, представляющего организацию, т.к. с частными лицами крупные сети (да и обычные магазины) связываться не будут. У предприятий и магазинов тоже ведь отчетность есть. Им ведь такую помощь по определенной статье расходов пропустить надо.
Любое предприятие заинтересовано в том, чтобы о его добрых делах рассказывали всей стране. Если Rica обратится в Helsingin Sanomat, например, и попросит оказать помощь в этом деле. скажем, пусть они откроют специальную рубрику. В ней будут рассказывать о том, что сделано уже (с указанием фирм/магазинов - рекламодателям и самому рекламному отедлу HS это может быть выгодно, т.к. это позволит сделать особые предложения о сотрудничестве фирмам и магазинам.), что необходимо еще сделать... Дело газеты - интересно подать этот материал (бесплатно для Rica. в этом и будет заключаться помощь со стороны газеты, т.к. платные материалы очень дорогие). А газета в свою очередь тоже в накладе не останется. В рекламном отделе HS знают, к каким предприятиям можно обратиться за помощью. Они ведь держат "руку на пульсе" и знают, кто чем "дышит".

все письма имеют официальный характер от лица официально зарегестр. на тер. Суоми RY поэтому куда уж представительней:-)
вопрос в том, что не смотря на огромное кол0во отправленных писем почти никто не откликнулся, в Тку только два места по поводу выставки, в Хки - одно и все это за деньги, во многие крупные торговые сети и центры были отосланы письма типа приймем в дар или по маленькой цене товар некондицию с браком и пр. никто не ответил!

Надо проводит сначала хорошую ПР акцию, потом уже по новой, и менно в этом могут помочь люди хоть как то связанные со СМИ, статьи, интервью, просто распространение плакатов (они уже набраны и очень качественно сделаны) да все что угодно, только для того чтобы стать более менее известными . потому что люди бояться связаться с аферистами и мошенниками! деятельность орг. открытая, все можно отследить на сайте или при общении.
если нужна дор. инфо обращаться непосредственно к Rica или ко мне
можно перевести статью из Спектра на фин. анг. швед. и разместить в своих СМИ городских.

Люся
24-08-2007, 10:21
у меня такая идея...давай на встрече поставим такой ящик :сбор на тележки.....может наши набросают на одну -две.....?

Rica
24-08-2007, 10:24

Для начала:

- комбинезоны 68-110 30 штук, зимние и
осенние
- кäвелывауну (тааперокäрры)Пласто или Брио, Икеа штук 5.
- мобили на кровати
это пока первые нужды на 29.09

Rica
24-08-2007, 10:25
у меня такая идея...давай на встрече поставим такой ящик :сбор на тележки.....может наши набросают на одну -две.....?

в том то и дeло что пока тока наши и помагают, надо других подключать...

Люся
24-08-2007, 10:27
в том то и дело что пока тока наши и помагают, надо других подключать...
ну все равно...придет много народа..... даже по евро..уже будет 2 тележки.... насчет других...ето ты про финнов?у меня много подруг- молодых мамочек,если они поймут,что дело не аферное,будут помогать

Ljubasha
24-08-2007, 10:34
все письма имеют официальный характер от лица официально зарегестр. на тер. Суоми RY поэтому куда уж представительней:-)
вопрос в том, что не смотря на огромное кол0во отправленных писем почти никто не откликнулся, в Тку только два места по поводу выставки, в Хки - одно и все это за деньги, во многие крупные торговые сети и центры были отосланы письма типа приймем в дар или по маленькой цене товар некондицию с браком и пр. никто не ответил!

Надо проводит сначала хорошую ПР акцию, потом уже по новой, и менно в этом могут помочь люди хоть как то связанные со СМИ, статьи, интервью, просто распространение плакатов (они уже набраны и очень качественно сделаны) да все что угодно, только для того чтобы стать более менее известными . потому что люди бояться связаться с аферистами и мошенниками! деятельность орг. открытая, все можно отследить на сайте или при общении.
если нужна дор. инфо обращаться непосредственно к Rica или ко мне
можно перевести статью из Спектра на фин. анг. швед. и разместить в своих СМИ городских.

А может лучше прямо звонить? Уж слишком легко не отвечать по майлу, а по телефону уже не отвертеться. :)

ViSne
24-08-2007, 10:45
В компании где я работаю, принята такая схема:

1.сначала звонишь и узнаешь имя человека, кот несет ответственность за определенное направление, интересующее в данный момент. сразу узнаешь его мейл и телефон, естественно представляешься. Эта инфо не секретна.

2. Потом отправляешь ему письмо с предложением, четко на его имя.

3. на следующий день перезваниваешь, и спрашиваешь, ознакомился ли он, его мысли.
Даже если не ознакомился, всегда можно сослаться что мейл отослан, но заодно и объяснить лично.

При простой рассылке мейлов они могут просто не доходить до нужных людей. К этому вопросу нужно подходить серьезно и продуманно.

Люся
24-08-2007, 11:45
Рика,так ты 29-го уже уезжаешь? стало быть лучше не первого, а в эту субботу ,тебе передать комбезы?У меня 4 шт....и вещи:шапки, варежки,носки,3 пары обуви,игрушки

Rica
24-08-2007, 13:12
Рика,так ты 29-го уже уезжаешь? стало быть лучше не первого, а в эту субботу ,тебе передать комбезы?У меня 4 шт....и вещи:шапки, варежки,носки,3 пары обуви,игрушки

29 сентября, время есть :)

Rica
24-08-2007, 13:17
А может лучше прямо звонить? Уж слишком легко не отвечать по майлу, а по телефону уже не отвертеться. :)

Это правильно и здорово. Но могу сказать сразу сто я не умею общаться ни в живую ни по телефону и если кто-то согласен то буду только благодарна :)

Ljubasha
24-08-2007, 13:35
Это правильно и здорово. Но могу сказать сразу сто я не умею общаться ни в живую ни по телефону и если кто-то согласен то буду только благодарна :)

Я тоже не уверена, что смогла бы. Должен быть человек пробивной.

Юля, есть комбенизоны один очень теплый 86, есть в очень хорошем состоянии куртка со штанамы теплые 86(маленькие) , и один кобез размер 62- такое надо? И если да, то как передать? И когда?

belaja
24-08-2007, 13:55
Я тоже не уверена, что смогла бы. Должен быть человек пробивной.

Юля, есть комбенизоны один очень теплый 86, есть в очень хорошем состоянии куртка со штанамы теплые 86(маленькие) , и один кобез размер 62- такое надо? И если да, то как передать? И когда?

передать можно мне
лучше числа до 25.09
мой номер у ьебя есть, можем договорится встретится когда тебе удобней, у меня пока один деть:-)

belaja
24-08-2007, 13:58
я могла бы звонить, но язык мой-враг мой нынче:-) засмеюТЪ

-sie-
24-08-2007, 14:26
могу позвонить, и адже сходить, если где то в турку..ток скажите куда и на русском текст пжалста :)

belaja
24-08-2007, 14:31
могу позвонить, и адже сходить, если где то в турку..ток скажите куда и на русском текст пжалста :)

вот и желающий
оч хорошо!