PDA

View Full Version : ОТКАЗНИКИ

Страницы : 1 2 3 4 [5]

Графиня
11-09-2007, 21:07
явно опыт есть:))) и будут у нас валенки:)))))))

Не,у меня нет опыта. :) У кого там машинка ломалась? ;) :)

Графиня
11-09-2007, 21:09
а что насчет саита решили? насчет усовершенствования. и откуда так много детей в Идрицу переселяют? ведь у них и так 30, и еще 30. для них там хоть место будет?

Я текстом твоим занимаюсь,пока плохо получается,дети болеют,не сосредоточиться. Надеюсь,завтра доделаю.

Екатерина
11-09-2007, 21:10
Девочки , отчёт с собрания ot 16.09. будет потом выложен где-то на сайте? Информация, вопросы-ответы?

belaja
11-09-2007, 21:20
Девочки , отчёт с собрания ot 16.09. будет потом выложен где-то на сайте? Информация, вопросы-ответы?

а что за собрание 16.09?

~aurinko~
11-09-2007, 21:21
Не,у меня нет опыта. :) У кого там машинка ломалась? ;) :)
аааа, 99 % не сели на 60 градусов. ето бабушкой моей связанные носки:))))))))))))))

Графиня
11-09-2007, 21:23
а что за собрание 16.09?

Пост 976. Infotilaisuus.

~aurinko~
11-09-2007, 21:23
а что за собрание 16.09?
тут выше Рика писала. может придумаем что-нибудь чтобы все были в курсе всего. а то я сижу жду ответа на е-маил, думала посвонить етому Райнеру. а Рика уже договорилась о встречи. ето ок. но наверное и другие тоже хотели бы знать, что происходит, итд

Rica
11-09-2007, 21:27

Неее, это не встреча участников. Это наша православная церковь хочет помочь и поэтому меня меня пригласили чтоб рассказала обо всем.
Если интересно то расскажу об успехах.

belaja
11-09-2007, 21:32
Неее, это не встреча участников. Это наша православная церковь хочет помочь и поэтому меня меня пригласили чтоб рассказала обо всем.
Если интересно то расскажу об успехах.

ааа это про обед то?
:-))))

belaja
11-09-2007, 21:33
тут выше Рика писала. может придумаем что-нибудь чтобы все были в курсе всего. а то я сижу жду ответа на е-маил, думала посвонить етому Райнеру. а Рика уже договорилась о встречи. ето ок. но наверное и другие тоже хотели бы знать, что происходит, итд

я просто выпала:-)

-sie-
11-09-2007, 21:44
тут спрашивают можно ли присылать чуть поношенные носочки, шарфикии т д..
я написала что можно..необязательно же только новые?

belaja
11-09-2007, 21:48
тут спрашивают можно ли присылать чуть поношенные носочки, шарфикии т д..
я написала что можно..необязательно же только новые?

конечно можно, главное чтобы состоянии их было "носибельное":-)))

~aurinko~
12-09-2007, 06:48
я просто выпала:-)
ну ты обратно быстро войдешь. а я что то прямо даже не знаю.......

~aurinko~
12-09-2007, 06:58
тут было и на другом саите насчет переписки. у меня вопросы.
где ети дети живут? тоесть примерно в каком городе. у них уже организована ета переписка? тоесть всем ищут с кем переписываться? а то не очень хорошо если один переписывается, а другой нет. смысл переписки? на одном форуме было написано, что каждый месяц обязательно посылать посылки с падарками. на другом же(и ета мысль мне больше понравилась, не из за посылок) говорилось о человеке, который вäлиттää о ребенке, он как взрослый наставник что-ли. слово правильное не подобрать. говорилось о том, что у детей плохое образование, что их всех на ПТУ учат. о том, чтобы рассказать тебенку о внешнем мире, присылать например книги. тоесть помогать ребенку развиваться, а не закидывать просто так подарками. что вот мол, мы тебя любим, получай подарки. ето хорошо, но вот второй вариан мне больше понравился, подарок подарком, на будующее ребенка он не повлияет сильно. заинтересовать ребенка в чем-то, в чтении, вышивании, да в чем угодно итд. и например посылать все нужное для етого увлечения.

какие тут правила? можноли самой так сказать дать критерии, возраст и пол ребенка(не знаю о чем например с мальчиками говорить:))))

опять же читала, что в свое письмо надо вкладывать обратный конверт с маркой, так как детям не купить не конверт не марку. как с етим быть? мы то в Фи.

~aurinko~
12-09-2007, 07:00
Я текстом твоим занимаюсь,пока плохо получается,дети болеют,не сосредоточиться. Надеюсь,завтра доделаю.
спасибо. ну он не совсем мой. тоесть насчет того, кто писал я говорю.

~aurinko~
12-09-2007, 07:57
а зачем пистеет можно давать фотографиям? ето к чему?

Rica
12-09-2007, 10:50
а зачем пистеет можно давать фотографиям? ето к чему?

Незнаю... я эт не делала.

Белка
12-09-2007, 11:13
тут было и на другом саите насчет переписки. у меня вопросы.
где ети дети живут? тоесть примерно в каком городе. у них уже организована ета переписка? тоесть всем ищут с кем переписываться? а то не очень хорошо если один переписывается, а другой нет. смысл переписки? на одном форуме было написано, что каждый месяц обязательно посылать посылки с падарками. на другом же(и ета мысль мне больше понравилась, не из за посылок) говорилось о человеке, который вäлиттää о ребенке, он как взрослый наставник что-ли. слово правильное не подобрать. говорилось о том, что у детей плохое образование, что их всех на ПТУ учат. о том, чтобы рассказать тебенку о внешнем мире, присылать например книги. тоесть помогать ребенку развиваться, а не закидывать просто так подарками. что вот мол, мы тебя любим, получай подарки. ето хорошо, но вот второй вариан мне больше понравился, подарок подарком, на будующее ребенка он не повлияет сильно. заинтересовать ребенка в чем-то, в чтении, вышивании, да в чем угодно итд. и например посылать все нужное для етого увлечения.

какие тут правила? можноли самой так сказать дать критерии, возраст и пол ребенка(не знаю о чем например с мальчиками говорить:))))

опять же читала, что в свое письмо надо вкладывать обратный конверт с маркой, так как детям не купить не конверт не марку. как с етим быть? мы то в Фи.

Позволю себе вклиниться в ваше общение. :)
Переписываются с детьми уже большими. Ну по крайней мере - школьниками, которые уже умеют читать и главное - писать. Дети эти живут в детских домах и интернатах. Есть интернет сообщество http://www.invisible-children.org/ которые занимаются переской с детьми. Критерии конечно можно определить самой. Это интересно, но дети часть не способны поддерживать длительную переписку. Но если завяжется дружба - это будет просто шикарно
Не обязательно, чтобы весь ДД был подключен - кто-то может и не захочет. Это все таки труд - писать письмо. Посылки и подарки, по-моему, уместны только на праздники - день роджения, Рождество, или как поощрение в связи с успешным окончанием четверти например. Но это каждый сам для себя выбирает, что и сколько дарить.
Конверты конечно обязательны, тем более международные. Вижу один выход - купить в России конвертов или марок с запасом и вкладывать их в письма . Кто-нибудь из ваших знакомых бывает же в России? (я например всегда здесь,:) если начнете переписываться, то вышлю ).
Могу еще посодействовать в поиске девочки из ДД, но с этим вы наверно сами справитесь - просто пишите на русских формумах сообществ о своем желании . Или Вы хотите начать переписку с конкретным Детским Домом?

~aurinko~
12-09-2007, 11:27
я немного побаиваюсь ходить по ссылкам. так как еще недавно компьютер нахватал вирусов, именно на таких саитах:( по моему как раз на том саите, на который вы дали ссылку и было условием обязательно посылать раз в месяц подарки. ето пока письмо дойдет(там детские дома далеко от Фи), пока ответят, ето получается сразу посылку с подарками надо посылать.

Читала на саите Гезалова о том, что дети в детксих домах ведь живут не в таких условиях как дома. там все готовое у них. они выходят из детского дома совсем не приспасобленные к жизни и за все года, проведенные в детском доме, у них вырабатывается такая привычка, что они все должны получать готовым. из за етого и в тюрьмы попадают. долго рассказывать, там много написано было. так же было о том, что дети переписываться не хотят, только посылки ждут. и вот как раз на саите Гезалова я и вычитала насчет того, какой смысл должна нести ета переписка. и для чего она. извините, сеичас не могу все обьяснить. ето я к тому, что мне не жалко подарки дарить. но я не хочу чтобы еще и из за меня потом уже взрослые люди искали все готовое и думали, что раз они из детского дома, то их должны жалеть итд. грубо звучит, но смысл в етом есть. лучше попытаться вселить в ребенка уверенность, что он может сам добиться успеха, помочь наити интересы, чтобы ребенок увлекался чем-то, и в етом помогать. настроить хотя бы темеже подарками на хорошую учебу. итд. не знаю поняли вы меня или нет:)

Rica
12-09-2007, 11:50
Конверты конечно обязательны, тем более международные. Вижу один выход - купить в России конвертов или марок с запасом и вкладывать их в письма . Кто-нибудь из ваших знакомых бывает же в России? (я например всегда здесь,:) если начнете переписываться, то вышлю ).
Могу еще посодействовать в поиске девочки из ДД, но с этим вы наверно сами справитесь - просто пишите на русских формумах сообществ о своем желании . Или Вы хотите начать переписку с конкретным Детским Домом?

Белка, не могли бы вы помочь? Детская художница подарила нам 100 детских раскрашек со стихами. Они должны вот вот выйти из печати и их надо забрать из Приморского района.

Rica
12-09-2007, 11:58
Позвонила в Сланцевскую ГБ, детское инфекционное отделение.

Два ребенка. 3 года и 5 лет. У детей нет ничего, а главное - они мерзнут в своей палате т.к батарея не работает. СРОЧНО нужно купить обогреватель.

~aurinko~
12-09-2007, 12:02
Позвонила в Сланцевскую ГБ, детское инфекционное отделение.

Два ребенка. 3 года и 5 лет. У детей нет ничего, а главное - они мерзнут в своей палате т.к батарея не работает. СРОЧНО нужно купить обогреватель.
написать на форум? или что сделать?

~aurinko~
12-09-2007, 12:03
малоли что еще может в морозы быть. надо заранее ковсему приготовиться. точнее их приготовить

Rica
12-09-2007, 12:04
написать на форум? или что сделать?

Нет, не пиши т.к пока мы ничего неможем сделать.

~aurinko~
12-09-2007, 12:05
Нет, не пиши т.к пока мы ничего неможем сделать.
а купить? или может кто-то отдаст? ну ладно.

нечего мне делать, на форум никто не пишет.

Rica
12-09-2007, 12:08
а купить? или может кто-то отдаст? ну ладно.

нечего мне делать, на форум никто не пишет.

Купить не проблема. У меня у самой есть новый ненужный. Он тяжелый и отвезти никак. Надо покупать там в России и везти.

Екатерина обещала спросить у накомых из Сланцев кто бы мог это сделать.

~aurinko~
12-09-2007, 12:13
ясно, если что в пс или на е-маил пишите:)

Белка
12-09-2007, 12:25
я, но смысл в етом есть. лучше попытаться вселить в ребенка уверенность, что он может сам добиться успеха, помочь наити интересы, чтобы ребенок увлекался чем-то, и в етом помогать. настроить хотя бы темеже подарками на хорошую учебу. итд. не знаю поняли вы меня или нет:)

+1
Поняла :) Как говряти мудрые японцы - лучше научить бедного ловить рыбу, чем отдать ему свой улов.
Я тоже против развития в детях потребительского отношения к жизни и к людям. Подарки должны быть по поводу события или поощрения за успехи.
Обязать посылать посылки и делать подарки вас никто заставить не может.
Если есть желание, напишите мне в личку, с коллегами-волонтрами найдем девочку для переписки с Вами (так поняла не хотите мальчика?) из Лен.области.

Белка
12-09-2007, 12:28
Белка, не могли бы вы помочь? Детская художница подарила нам 100 детских раскрашек со стихами. Они должны вот вот выйти из печати и их надо забрать из Приморского района.
Конечно! Для этого мне только нужно знать где забрать и куда отправить :).

Екатерина
12-09-2007, 12:34
Купить не проблема. У меня у самой есть новый ненужный. Он тяжелый и отвезти никак. Надо покупать там в России и везти.

Екатерина обещала спросить у накомых из Сланцев кто бы мог это сделать.

Звонила подруге, узнавала.
Обогреватели обычные, которые дуют тёплым/холодным воздухом стоят около 450 рублей. Те. которые по лучше ( со спиралью), около 1200-1500 рублей за штуку.
Завтра-послезавтра узнают точно по ценам. Сьездить купить и отвезти туда смогут.

В Сланцевском детском доме находится где-то 11 детей, подруга попросит знакомого сьездить туда и узнать что им нужно.Как будет известно-сообсчу.
Можно в принципе и самим туда тоже позвонить.

Да и есе. Детей из инфекционной больницы собираются на время ремонта отправить куда-то в Выборг. Рика, тебе про это ничего не зказали? Куда, когда и на какой срок?

Rica
12-09-2007, 12:41
Обогреватели обычные, которые дуют тёплым/холодным воздухом стоят около 450 рублей. Те. которые по лучше ( со спиралью), около 1200-1500 рублей за штуку.
Завтра-послезавтра узнают точно по ценам. Сьездить купить и отвезти туда смогут.

В Сланцевском детском доме находится где-то 11 детей, подруга попросит знакомого сьездить туда и узнать узнать что им нужно.Как будет известно-сообсчу.

Да и есе. Детей из инфекционной больницы собираются на время ремонта отправить куда-то в Выборг. Рика, тебе про это ничего не зказали? Куда, когда и на какой срок?

Спасибо за инфо. Обогреватель лучше масляный. Он где-то 1500-2000 руб. Твоя подруга может купить? Мы бы отдали деньги (пусть только чек сохранит - мне для бухгалтерии надо). В Сланцах Детский дом или Дом ребенка?

Rica
12-09-2007, 12:45

В Сланцевском детском доме находится где-то 11 детей, подруга попросит знакомого сьездить туда и узнать что им нужно.Как будет известно-сообсчу.

Хм, странно - ничего не сказали. Мы договорились созвониться ближе к делу, когда туда кто-то поедет.

Екатерина
12-09-2007, 12:46
Спасибо за инфо. Обогреватель лучше масляный. Он где-то 1500-2000 руб. Твоя подруга может купить? Мы бы отдали деньги (пусть только чек сохранит - мне для бухгалтерии надо). В Сланцах Детский дом или Дом ребенка?

Сказала, что сможет помочь купить и отвезти.
Я правда не знаю как деньги переводят в Россию? На сбер.книжку?
Единственное, что у неё нет машины и ей надо будет брать такси от магазина до инфекционки ( 50-60 рублей).

Белка
12-09-2007, 12:51
Про детский дом в Сланцах : http://april-deti.ru/chhomex.php?id=35 . ,это описание и список нужд составляли в марте. Сходить туда на разведку не помешает. :) , может нужно еше что-нибудь.
А про больницу не знаю.

Rica
12-09-2007, 12:57
Сказала, что сможет помочь купить и отвезти.
Я правда не знаю как деньги переводят в Россию? На сбер.книжку?
Единственное, что у неё нет машины и ей надо будет брать такси от магазина до инфекционки ( 50-60 рублей).

Переведем ей со счета на счет в банке. Когда она может это сделать чтоб договориться с главврачом..

Екатерина
12-09-2007, 13:09
Переведем ей со счета на счет в банке. Когда она может это сделать чтоб договориться с главврачом..

Пусть сначала сообсчит мне какие обогреватели там продаются и сколько точно стоят, после етого созвонюсь с ней и спрошу в какой день она сможет поехать купить и отвезти.
Буду держать вас в курсе дела.

Rica
12-09-2007, 13:12
Пусть сначала сообсчит мне какие обогреватели там продаются и сколько точно стоят, после етого созвонюсь с ней и спрошу в какой день она сможет поехать купить и отвезти.
Буду держать вас в курсе дела.

Cпасибо. Тогда договоримся о деталях позже.

Графиня
12-09-2007, 13:22
Rica, первый текст готов,лови майл.

Екатерина
12-09-2007, 15:20
Прочитала про Сашу на сайте. Что-нибудь известно уже? Нашли ли того, кто за ним будет ухаживать ети 2 недели?

Rica
12-09-2007, 15:28
Прочитала про Сашу на сайте. Что-нибудь известно уже? Нашли ли того, кто за ним будет ухаживать ети 2 недели?

Да, без ухода Саша не останется. Девушки из питерского общества "Жизнь" обещали помочь. С нас все по уходу, памперсы, одежда, питание.

Екатерина
12-09-2007, 15:53
Да, без ухода Саша не останется. Девушки из питерского общества "Жизнь" обещали помочь. С нас все по уходу, памперсы, одежда, питание.

Здорово! :)

belaja
12-09-2007, 16:28

финка ляхихойтая не откликнулась пока?

Rica
12-09-2007, 18:06
финка ляхихойтая не откликнулась пока?

Нет, но она всегда долго думает.

Rica
12-09-2007, 20:01
Девченки, кто возьмется перевести?

http://www.deti.zp.ua/show_article.php?a_id=1282

В близжайшее время туда позвоню. У меня муж из Украины и дети к бабушке ездят так что могу и съездить если че.. тока оч. длинная дорога.

Может у нас кто из Донецка? Ау?

-sie-
12-09-2007, 21:18
ее!!...одни носочки прибыли :)

Rica
12-09-2007, 21:24
ее!!...одни носочки прибыли :)

Уже??? Вааау :smile:

Rica
12-09-2007, 21:26
кстати - спасибо МАРУНЧИКУ за образцово-показательные две пары носочков! Суперские!

bobik
12-09-2007, 21:45
Здорово! :)
пс забит.:) завтра мы дома с 12. будем ждать.

Екатерина
12-09-2007, 22:27
пс забит.:) завтра мы дома с 12. будем ждать.

Почистила-спасибо. Всё поняла.

likka
12-09-2007, 23:24
Rica!
не могу отправить Вам ПС. что с ящиком?

~aurinko~
12-09-2007, 23:50

хттп://щщщ.дети.зп.уа/шощ_артицле.пхп?а_ид=1282

В близжайшее время туда позвоню. У меня муж из Украины и дети к бабушке ездят так что могу и съездить если че.. тока оч. длинная дорога.

Может у нас кто из Донецка? Ау?
кто-нибудь тут есть? кто-нибудь взялся переводить?

~aurinko~
12-09-2007, 23:55
извините, настроение плохое. но хорошобы отмечать тут если кто-то например переводить взялся. так бы понятней было имхо.

~aurinko~
12-09-2007, 23:55
Рица!
не могу отправить Вам ПС. что с ящиком?
забит наверное, напиши на е-маил.

Екатерина
13-09-2007, 00:16
щщщ.април-дети.ру[/url]

Почему то ссылка не работает. :(

~aurinko~
13-09-2007, 00:23
Екатерина, а ты не знаешь насчет перевода, взял его кто-нибудь или нет?

Екатерина
13-09-2007, 00:31
Екатерина, а ты не знаешь насчет перевода, взял его кто-нибудь или нет?

Нет ауринко. Переводить никто не предлогал.

~aurinko~
13-09-2007, 00:34
Нет ауринко. Переводить никто не предлогал.
так может через е-маил или пс. мде. так переводить или нет?

~aurinko~
13-09-2007, 00:37

хттп://щщщ.дети.зп.уа/шощ_артицле.пхп?а_ид=1282

Рика я взяла текст переводить. сообщи мне пожалуйста если кто-то другой тоже переводит, чтобы одну работу двое не делали.

~aurinko~
13-09-2007, 00:38
Почему то ссылка не работает. :(
у меня работает

http://www.april-deti.ru

~aurinko~
13-09-2007, 00:44
Екатерин, помоги. что такое лабораторное обследование? по русски обьясни. я не понимаю смысл. и детский санаторий что такое?

Екатерина
13-09-2007, 01:01
у меня работает

хттп://щщщ.април-дети.ру

Значит это у меня какая-то ерунда с интернетом...

лаболаторное обследование- туткимус который делают в лаборатории ( лаборантти?)

Екатерина
13-09-2007, 01:02
детский санаторий - санаторий только для детей. Санаторий - это место где отдыхают и заодно поправляют здоровье.

Ты прямо сейчас взялась за перевод?:)
У тебя есть MSN?

~aurinko~
13-09-2007, 01:18
детский санаторий - санаторий только для детей. Санаторий - это место где отдыхают и заодно поправляют здоровье.

Ты прямо сейчас взялась за перевод?:)
У тебя есть МСН?
да, сеичас перевожу. нет к сожалению етой штуковины:(

посмотри пс:)

Екатерина
13-09-2007, 01:35
Ауринко , проверила - ответила :)
Не засиживайся за компом! Статью можно перевести и завтра, ничего страшного не случится .
Спокойной ночи! :)

~aurinko~
13-09-2007, 02:22
Ауринко , проверила - ответила :)
Не засиживайся за компом! Статью можно перевести и завтра, ничего страшного не случится .
Спокойной ночи! :)
сеичас проверю:)

спокойной ночи:)

не беспокоися, сеичас как раз есть время перевести:)

Екатерина
13-09-2007, 14:59
Девочки, знает ли кто-нибудь помогают ли отсюда детским больницам, домам малютки и детским домам в Петрозаводске и в его округе? Собираюсь туда через месяц, могу взять с собой посылки и развести. Так же могу узнать что там у них и как через знакомых, если туда есе никто не ездил...

Ну и Поздравляйте с боевым кресчением :)
Сегодня впервый раз ездила забирать помосчь для детишек. Спасибо огромное Лене ( бобик ) за огромных 3 пакета весчей для деток, которые еле уместились у меня в багажнике. Детские весчи, обувь, игрушки, средства гигиены, подгузники и т.п.:)
Замечательная, добрая и приветливая женсчина :)
Есе так же спасибо очень отзывчивой финской женсчине Анне за пакет с детской одеждой :)
Сегодня вечером еду за коляской, кроватью-манежем и детскими весчами.

Rica
13-09-2007, 15:20
Девочки, знает ли кто-нибудь помогают ли отсюда детским больницам, домам малютки и детским домам в Петрозаводске и в его округе? Собираюсь туда через месяц, могу взять с собой посылки и развести. Так же могу узнать что там у них и как через знакомых, если туда есе никто не ездил...

Ну и Поздравляйте с боевым кресчением :)
Сегодня впервый раз ездила забирать помосчь для детишек. Спасибо огромное Лене ( бобик ) за огромных 3 пакета весчей для деток, которые еле уместились у меня в багажнике. Детские весчи, обувь, игрушки, средства гигиены, подгузники и т.п.:)
Замечательная, добрая и приветливая женсчина :)
Есе так же спасибо очень отзывчивой финской женсчине Анне за пакет с детской одеждой :)
Сегодня вечером еду за коляской, кроватью-манежем и детскими весчами.

Здорово!

В Петрозаводске все схвачено Гезаловым - у них там все более или менее благополучно. В больницах нужд кроме как в памперсах и косметике нет. Одежду только новую.

За ВСЕ Дома ребенка говорить немогу - невидела. Узнать не помешало бы.

А вообще Карелия получает помощи от финнов больше всех остальных городов России.

А когда и каим маршрутом ты едешь? Может что-нибудь придумаем чтоб облегчить обстановку? Вещей столько что на 2-3 поездки хватит!

Екатерина
13-09-2007, 15:48
Здорово!

За ВСЕ Дома ребенка говорить немогу - невидела. Узнать не помешало бы.

А когда и каим маршрутом ты едешь? Может что-нибудь придумаем чтоб облегчить обстановку? Вещей столько что на 2-3 поездки хватит!

Еду на маршрутном такси, на 2 дня, туда-обратно, через Сортавала.
С Гезаловым уже пообсчалась, всё выяснила. Но как приеду , попробую сходить в парочку домов и больницу ( вот только бы адреса выяснить), посмотреть своими глазами, спросить у персонала что и как. Возможно и недалеко от города удасться сьездить.

Екатерина
13-09-2007, 16:02
Кто-нибудь знает, где можно сделать наклейки на машину? Хочу прилепить на свою, эмблему www.hylatytlapset.fi
Рика, ты не делала себе такую?

belaja
13-09-2007, 16:40
Сейчас общаюсь с девочками из Мурманска, очень не благополучно все в области, но в самом городе они умудрились снять почти критическое состояние с отказниками и осу. сиротами!
их всего трое и конечно помощники:-)
в октябре у них поездка в апатиты, и потом уже более полный отчет по нуждам и план следующей поездки на декабрь - надо все:-(

Екатерина
13-09-2007, 16:52
Сейчас общаюсь с девочками из Мурманска, очень не благополучно все в области,

Мне нравится как сделан у них сайт. Хорошо бы и нам всё так же "по полочкам разложить" на сайте, только на финском языке: как помочь, кому, куда и т.п. :) На форуме ето всё есе найти надо... Понравилось их оформление сайта, с одной соторны простое, с другой-оригинальное, в пастельных тонах.

-sie-
13-09-2007, 16:53
Кто-нибудь знает, где можно сделать наклейки на машину? Хочу прилепить на свою, эмблему www.hylatytlapset.fi
я бы тоже сделала себе такую...сегодня спрошу где мона в турку такие сделать..

Lissu
13-09-2007, 17:04
С Юлей я уже пообщалась по телефону;)а можно получить ещё номер телефона Рики?что бы договориться куда привезти зимнюю одежду для деток...Kävelyvaunu будет точно одна(мамочка моя обещала купить).А какой размер простыней надо?те,что в Икеа 160*70 подходят?
А вообще комбезы до 80см нужны ylimääräiset? недавно были в Линдексе по 10е,вот если ещё есть,то по возможности приобрела бы для деток.

Lissu
13-09-2007, 17:16
вспомнила ещё...есть картинки с Пухами,ночник и для деток pituusmitta,надо?

Екатерина
13-09-2007, 17:20
я бы тоже сделала себе такую...сегодня спрошу где мона в турку такие сделать..

Надо обратится в несколько сразу с просьбой. Может сделают за бесплатно даже. Мы же не всю машину хотим обклеить :)

Екатерина
13-09-2007, 17:25
Лиссу, детишкам всё пригодится.
На данный момент, на сколько я знаю у Рики не хватает места где бы это всё хранить. Но свяжись с ней и по точнее узнай. :)
041 5059506

Rica
13-09-2007, 17:37
Еду на маршрутном такси, на 2 дня, туда-обратно, через Сортавала.
С Гезаловым уже пообсчалась, всё выяснила. Но как приеду , попробую сходить в парочку домов и больницу ( вот только бы адреса выяснить), посмотреть своими глазами, спросить у персонала что и как. Возможно и недалеко от города удасться сьездить.

Правильно, лучше самой сходить и на все посмотреть. Не забывай записывать и нам рассказать потом :) Что Гезалов говорит - это одно, а кто его там знает сколько этих ДР и больниц там...

Но лучше им заранее позвонить и узнать что нужно - может что уже ссобой возьмешь..

Rica
13-09-2007, 17:39

Я тоже об этом думала. Многие бы прилепили думаю... Надо такие чтоб с лицевой клеились (на стекло ведь) и на белом фоне наверное... Я напишу производителям и узнаю... Закажем побольше сразу.

Rica
13-09-2007, 17:44
С Юлей я уже пообщалась по телефону;)а можно получить ещё номер телефона Рики?что бы договориться куда привезти зимнюю одежду для деток...Kävelyvaunu будет точно одна(мамочка моя обещала купить).А какой размер простыней надо?те,что в Икеа 160*70 подходят?
А вообще комбезы до 80см нужны ylimääräiset? недавно были в Линдексе по 10е,вот если ещё есть,то по возможности приобрела бы для деток.

Привет. Привезти можно мне, я приму все, но увезти все в этот раз не получиться - тачку и все зимнее все же возьму с собой.

Звони или пиши 0415059506 (днем на учебе)

Lissu
13-09-2007, 18:56
останется одну тележку найти/купить:)Их ведь вроде 5 надо было,2 как я поняла есть,одну я привезу и ещё одну девушка с форума Nika13 (вроде её ник)отдаст:)

~aurinko~
13-09-2007, 21:09
Только не обижайтесь. Я понимаю, что помочь хочется всем. Но думаю, что надо выбирать детские болницы и дома ребенка не по тому, что когда то жил в таком то городе или не по месту, что ближе к Фи. А по тому, где забытые другими больницы и дома ребенка. Те, кто самые бедные. Я видела много разных фотографий из детских домов. Если сравнивать их между собой, то у одних полы все коврами застелены, стены расскрашены, игрушки есть, а например нашим домам ребенка очень далеко до такого. Я могу вам столько ссылок дать на финские организации, которые Карелии помогают. Давайте не будем вместе со всеми, а будем там, где никого нет.

~aurinko~
13-09-2007, 21:10
идея с наклейкой на машину супер. придумайте что-нибудь для меня, прав нет, надо что-то именно на себя нацепить. но куда?:)

belaja
13-09-2007, 21:13
Только не обижайтесь. Я понимаю, что помочь хочется всем. Но думаю, что надо выбирать детские болницы и дома ребенка не по тому, что когда то жил в таком то городе или не по месту, что ближе к Фи. А по тому, где забытые другими больницы и дома ребенка. Те, кто самые бедные. Я видела много разных фотографий из детских домов. Если сравнивать их между собой, то у одних полы все коврами застелены, стены расскрашены, игрушки есть, а например нашим домам ребенка очень далеко до такого. Я могу вам столько ссылок дать на финские организации, которые Карелии помогают. Давайте не будем вместе со всеми, а будем там, где никого нет.

вот например в Мурманской обд. никого нет, кроме этих троих девушек:-) но они смогли переменить ситуацию в самом городе кардинально, сейчас на очереди область

там тоже своя специфика:-(
опять же есть знакомые и например если кто поедет есть где бесплатно жить:-)

belaja
13-09-2007, 21:14
идея с наклейкой на машину супер. придумайте что-нибудь для меня, прав нет, надо что-то именно на себя нацепить. но куда?:)

можно значки и пр.
на футболки

belaja
13-09-2007, 21:16
Рика глянь ПС

~aurinko~
13-09-2007, 21:20
можно значки и пр.
на футболки
и в правду. только не на футболку, сеичас же холодно. если кто будет что-нибудь заказывать не на машину, не забудьте меня(заплачу). тоесть если все одинаковое что-то будут заказывать.
а пр, ето что? понимаю, что прочее, но что именно(самой не додуматься).

belaja
13-09-2007, 21:20
и в правду. только не на футболку, сеичас же холодно. если кто будет что-нибудь заказывать не на машину, не забудьте меня(заплачу). тоесть если все одинаковое что-то будут заказывать.
а пр, ето что? понимаю, что прочее, но что именно(самой не додуматься).

чашки:-)))
есть сайты что лепят наклейки, можно там посмотреть

~aurinko~
13-09-2007, 21:22
чашки:-)))
есть сайты что лепят наклейки, можно там посмотреть
обвесится чашками?:gy: а на себя, я думала о том, что как бы я ходячая реклама. вот:) на пуховик значек не прикрепишь, если только на сумку. или как нибудь значек за что-нибудь, но не за сам материал. поищу саиты, где делают всякие разные штучки:)

~aurinko~
13-09-2007, 21:27
белая, можно тебе позвoнить минут через 5?

Екатерина
13-09-2007, 21:39
Ауринко, ты всё правильно думаешь, но поверь многие так думают , что мол детским домам в городах помогают и поетому направляют свою помосчь в глубинки. А представь если все так думают? То получается никто им и не помогает. На разведку я всё-таки схожу своими глазами посмотреть. Потом вам расскажу.
Удобно помогать туда, где можно остановится на ночлег, а часче всего это либо у родственников либо у близких друзей.
Лично я понятия не имею как искать вот такие вот дома в "глубинках", где никто не помогает вообсче... как их найти? Через кого? Конечно бы очень хотелось...

Рика, я думаю наклейки на окнах плохо всё-таки видно - лично моё мнение. Я бы хотела такую полоску :белые буквы на чёрном фоне www.hylatytlapset.fi и на багажник под номером приклеить. Думаю чёрно-белые на многих светах машин неплохо смотрется будут.

Недавно вернулась со сбора весчей... Радостно очень - весчей много отдали, но к сожалению в основном детскую одежду и обувь. Есе одтали старенькую, но рабочую коляску для двойни, обычную трость для одного ( тоже не новую), кровать-манеж старого образца. Ну и пакетов 10 точно с весчами - я есе не перебирала :)
Может на сайте открыть такую ветку, куда можно будет писать благодарности за то что отдали? Ваше мнение? Девушке Лене я сюда написала - она сдесь бывает , а остальные дарясчие были фины...

Екатерина
13-09-2007, 21:40
Ауринко, ты наклейку можешь на сумку например приклеить :)

Екатерина
13-09-2007, 21:45
останется одну тележку найти/купить:)Их ведь вроде 5 надо было,2 как я поняла есть,одну я привезу и ещё одну девушка с форума Ника13 (вроде её ник)отдаст:)

Я одну финскую женсчину пару-тройку дней назад к Рике тоже переадресовала по поводу тааперокяррю. Обесчалась тоже отдать. Радует что уже хоть пару тележек , но есть.

С мобилями беда, я не нашла пока никого, кто бы мог отдать :(

~aurinko~
13-09-2007, 21:48
Ауринко, ты всё правильно думаешь, но поверь многие так думают , что мол детским домам в городах помогают и поетому направляют свою помосчь в глубинки. А представь если все так думают? То получается никто им и не помогает.

нет, я же хожу по саитам, читаю, что отвезли, кому помогли. ето я не так, что просто придумала. ето правда, если верить всем организациям. я верю. на разведку ето конечно хорошо. ето просто было мое личное мнение. и оно всетаки таким и останется(что помогать тем, кто без помощи)

Rica
13-09-2007, 21:59
Лично я понятия не имею как искать вот такие вот дома в "глубинках", где никто не помогает вообсче... как их найти? Через кого? Конечно бы очень хотелось...

Нужно позвонить в органы опеки, в отдел здравоохранения (все ДР где дети до 3 лет являються мед. учереждениями) от лица организации. Они дадут информацию обо всех, даже очень далеких больницах и ДР своей области.

А еще - сотрудники всех ДР и больниц всегда знают где есть еще подобные заведения, а так же их нужды. Нужно их спрашивать.

Будешь ехать - нужно купить памперсы, салфетки, персоналу что нить - как минимум. Можем помочь. Могу и вещами помочь, но надо опять же звонить, узнавать им - что нужно.

И еще когда уже с поездкой точно решишь нужно созвониться и поговорить, ок?

belaja
13-09-2007, 22:06
Требуется помошь в организации склада и первичной разборке вещей.
Склад нужен в Хки в районе Тапанила и Малми.
Рикина квартира уже превращена в склад, а веши все прибывают:-)))

Rica
13-09-2007, 22:08
нет, я же хожу по саитам, читаю, что отвезли, кому помогли. ето я не так, что просто придумала. ето правда, если верить всем организациям. я верю. на разведку ето конечно хорошо. ето просто было мое личное мнение. и оно всетаки таким и останется(что помогать тем, кто без помощи)

Да, я тоже так думаю. Вот Гезалов тока чего отбабахал! И это в городе в самом все.

Lissu
13-09-2007, 22:09
про мобильки я тоже интересовалась,но глухо:(Веню себя,что буквально весной-летом продала нашу:(

Мне про простани кто-нибудь скажет?Икеивский размер 70*160 подходит?

ещё у меня интересовались нужен ли матрац для кроватки и пледы?

Екатерина
13-09-2007, 22:11
Я вот тут подумала. А можно было бы например написать обьявление в учебные заведения, где учат на hoitajat, что-нибудь связано с детьми и работой с ними. Там ведь проходят практику как и везде, может кто-нибудь захочет поехать работать в нашем доме малютки как доброволец, за одно и практику получит для обучения и язык русский - что не маловажно :)
А можно например напрямую с учителями договорится. Но в основном я знаю, что каждый себе исчет места для практики. Так по крайней мере было в нашей аmmattikorkeakoulu...

~aurinko~
13-09-2007, 22:11
белая, можно тебе позвонить минут через 5?
уже не надо, ответ получила уже.

Rica
13-09-2007, 22:13
про мобильки я тоже интересовалась,но глухо:(Веню себя,что буквально весной-летом продала нашу:(

Мне про простани кто-нибудь скажет?Икеивский размер 70*160 подходит?

ещё у меня интересовались нужен ли матрац для кроватки и пледы?

Я не записала размеры кроватей - завтра позвоню и выясню, ок? Матрац и пледы очень надо :) Пока место самая большая после перевозки вещей.

Екатерина
13-09-2007, 22:14
Будешь ехать - нужно купить памперсы, салфетки, персоналу что нить - как минимум. Можем помочь. Могу и вещами помочь, но надо опять же звонить, узнавать им - что нужно.

Рика, перед поездкой позвоню проконсультироватся или в крайнем случае сюда напишу.
Могу сама там уже на месте купить памперсы, салфетки. Как думаеш сразу с ними идти или сначала на разведку шодить, спросить что им нужно. Что персоналу? Конфеты? Алко? :)

~aurinko~
13-09-2007, 22:17
Да, я тоже так думаю. Вот Гезалов тока чего отбабахал! И это в городе в самом все.
так он сконцентрировал всю помощь на определенные места. поетому и итог такой:)

Rica
13-09-2007, 22:18
Я вот тут подумала. А можно было бы например написать обьявление в учебные заведения, где учат на hoitajat, что-нибудь связано с детьми и работой с ними. Там ведь проходят практику как и везде, может кто-нибудь захочет поехать работать в нашем доме малютки как доброволец, за одно и практику получит для обучения и язык русский - что не маловажно :)
А можно например напрямую с учителями договорится. Но в основном я знаю, что каждый себе исчет места для практики. Так по крайней мере было в нашей аmmattikorkeakoulu...

Там проблем много связаных с визой, проживанием - кто и куда их поселит, застрахует... Детям будет полезней если мы наймем человека долгосрочного, живущего там, говорящего по русски, лучше какую нибудь студентку или пенсионерку... Пока говорить рано так как я совсем не уверена - сможем ли мы гарантировать стабильную выплату этих 100е в месяц.

~aurinko~
13-09-2007, 22:23
Там проблем много связаных с визой, проживанием - кто и куда их поселит, застрахует... Детям будет полезней если мы наймем человека долгосрочного, живущего там, говорящего по русски, лучше какую нибудь студентку или пенсионерку... Пока говорить рано так как я совсем не уверена - сможем ли мы гарантировать стабильную выплату этих 100е в месяц.
а что даже человек 10 не наити?

Rica
13-09-2007, 22:24
а что даже человек 10 не наити?

Что ты имеешь ввиду, бесплатно?

Lissu
13-09-2007, 22:25
шас задам глупый вопрос наверно...ванночка детская не нужна?просто хочу обедится,прежде чем её кому-нибудь отдать:)
вспомнила,что у меня есть ещё на зиму в коляску lämpöpussi. надо?ещё есть 2 lämpöpussi из äitiyspakkaus.
А б/у пододеяльники+одеялки из äitiyspakkaus надо?

я бы с удовольствием помогла в сборе и хранения вещей(правда в Эспоо)но дома мне просто не где хранить и тёплого подвала у нас нет:(Если подходит,что вещи буду хранится на крытой террасе,то я в вашем распоряжении;)

Lissu
13-09-2007, 22:27
Рика,забыла спросить...я недели 2-3 назад вступила в членство в твою организацию,а счёта так и не пришло?:(

Rica
13-09-2007, 22:28
шас задам глупый вопрос наверно...ванночка детская не нужна?просто хочу обедится,прежде чем её кому-нибудь отдать:)
вспомнила,что у меня есть ещё на зиму в коляску lämpöpussi. надо?ещё есть 2 lämpöpussi из äitiyspakkaus.
А б/у пододеяльники+одеялки из äitiyspakkaus надо?

я бы с удовольствием помогла в сборе и хранения вещей(правда в Эспоо)но дома мне просто не где хранить и тёплого подвала у нас нет:(Если подходит,что вещи буду хранится на крытой террасе,то я в вашем распоряжении;)

Перевоз ванночки не является возможным :) Мешок в коляску и из паккауса - отлично, то что надо. Одеялки и пододеяльники - всегда большой спрос НО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ т.е одеяло и к нему уже пододеяльники т.к размеры другие у нас.

Rica
13-09-2007, 22:29
Рика,забыла спросить...я недели 2-3 назад вступила в членство в твою организацию,а счёта так и не пришло?:(

Блин, странно.... я посылала ведь :( Пошлю еще раз. Сори.

~aurinko~
13-09-2007, 22:32
Что ты имеешь ввиду, бесплатно?
хотя бы 10 человек наити, которые могли бы по 10 € в месяц платить. если больше людей, то и платить меньше каждому придетйся в месяц.

Lissu
13-09-2007, 22:34
Блин, странно.... я посылала ведь :( Пошлю еще раз. Сори.
а давно высылала?может просто ещё не дошло?

Lissu
13-09-2007, 22:36
Перевоз ванночки не является возможным :) Мешок в коляску и из паккауса - отлично, то что надо. Одеялки и пододеяльники - всегда большой спрос НО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ т.е одеяло и к нему уже пододеяльники т.к размеры другие у нас.
привезти вместе с комбезами мешки?или на другой раз?

Lissu
13-09-2007, 22:38
хотя бы 10 человек наити, которые могли бы по 10 € в месяц платить. если больше людей, то и платить меньше каждому придетйся в месяц.
мне кажется 10е это совсем не много...А если будет много желающих платить 10е в месяц,то можно не одну,а двух людей нанять.Меня можно приплюсовать...

Rica
13-09-2007, 22:44

Здорово и прекрасно что люди готовы помогать... но это уже понимаете, не один раз, это уже обязательство как-бы. Обязательство заплатить тому человеку и обязательства людей заплатить организации...
Я очень надеюсь что этот проект воплотиться в жизнь. А воплотиться он тогда когда найдется подходящая для этих целей больница и подходящий человек. Уже есть задумки и работа ведется. Просто раньше времени говорить не хочеться :)

Rica
13-09-2007, 22:46
привезти вместе с комбезами мешки?или на другой раз? Привози, они много места не занимают - постораюсь что нибудь придумать - холодно ведь уже, мешки нужнее....

Rica
13-09-2007, 23:03

http://www.shoppi.fi/ramasa/index.php?sivu=tuote_tiedot&kategoria=74&tuote_id=692&style=1

например, лого могу выслать хорошего качества

~aurinko~
13-09-2007, 23:23
мне кажется 10е это совсем не много...А если будет много желающих платить 10е в месяц,то можно не одну,а двух людей нанять.Меня можно приплюсовать...
я тоже так думаю. надо потом будет просто список составить кто сколько мах. готов в месяц платить, и так чтобы люди точно были уверенны, что они на все ето время ситоутуу. а если кто хочет например раз какой-то суммой помочь, чтобы об етом написал. и потом все ето подсчитать и разделить на каждого.

~aurinko~
13-09-2007, 23:26
Здорово и прекрасно что люди готовы помогать... но это уже понимаете, не один раз, это уже обязательство как-бы. Обязательство заплатить тому человеку и обязательства людей заплатить организации...
Я очень надеюсь что этот проект воплотиться в жизнь. А воплотиться он тогда когда найдется подходящая для этих целей больница и подходящий человек. Уже есть задумки и работа ведется. Просто раньше времени говорить не хочеться :)
а разве не на год думали нанять няню? а что нашим домам ребенка и больницам няня не нужна? ех, все то вы делаете, хочется так знать что происходит. и еще я без работы:(

Рик, не первый раз такое получается, что счет за йäсенныыс не приходит. будь повнимательней. просто я знаю, что некоторые люди тогда думают что, ок, нет так нет. раз не нужна моя помощь, то не нужна.

~aurinko~
13-09-2007, 23:29
http://www.shoppi.fi/ramasa/index.php?sivu=tuote_tiedot&kategoria=74&tuote_id=692&style=1

например, лого могу выслать хорошего качества
naschet futbolok itd, eto ja vse znaju. ja hotela chtoby na ulichnuju odezhdu, tak kak na ulize ja i tuda, i syda, i hozhu kak reklama vezde.:) a seichas uzhe holodno, a potom zima. ja podumaju naschet znachka.

translit ne rabotaet

Rica
13-09-2007, 23:35
naschet futbolok itd, eto ja vse znaju. ja hotela chtoby na ulichnuju odezhdu, tak kak na ulize ja i tuda, i syda, i hozhu kak reklama vezde.:) a seichas uzhe holodno, a potom zima. ja podumaju naschet znachka.

translit ne rabotaet

Ок, я послала запрос на цены.

Екатерина
13-09-2007, 23:35
а разве не на год думали нанять няню? а что нашим домам ребенка и больницам няня не нужна? ех, все то вы делаете, хочется так знать что происходит. и еще я без работы:(

Рик, не первый раз такое получается, что счет за йäсенныыс не приходит. будь повнимательней. просто я знаю, что некоторые люди тогда думают что, ок, нет так нет. раз не нужна моя помощь, то не нужна.

А мне очень хочется чтобы всё получилось и няню нашли не одну и чтобы она любила детей и занималась там с ними, отдавала бы свою любовь им... Самое сложное - ето найти таких людей....

Мне за ясенюс счёт пришёл.:)
А он н автоматически там рассылается?
Надо как то поделить работу, а то Рике очень много о чём надо думать... и товары хранить и их распределят и отвозить и за сайтом следить и на форуме на вопросы отвечать, да ведь есе и семья и дети и муж, которым тоже надо внимание уделять+учёба.... У меня бы сразу голова кругом бы пошла... не смогла бы так.
это наверное надо быть "электровеником" чтобы везде всё успевать, обо всём думать и т.п. Очень хочется познакомится лично с Рикой :)

Rica
13-09-2007, 23:38
А мне очень хочется чтобы всё получилось и няню нашли не одну и чтобы она любила детей и занималась там с ними, отдавала бы свою любовь им... Самое сложное - ето найти таких людей....

Мне за ясенюс счёт пришёл.:)
А он н автоматически там рассылается?
Надо как то поделить работу, а то Рике очень много о чём надо думать... и товары хранить и их распределят и отвозить и за сайтом следить и на форуме на вопросы отвечать, да ведь есе и семья и дети и муж, которым тоже надо внимание уделять+учёба.... У меня бы сразу голова кругом бы пошла... не смогла бы так.
это наверное надо быть "электровеником" чтобы везде всё успевать, обо всём думать и т.п. Очень хочется познакомится лично с Рикой :)

не, не автоматом - я сама высылаю.

Да уж, электровеник :D Все остальное не напрегает ни капли только мужу и детям времени не всегда достаточно уделяеться.

Приезжай в гости - познакомимся :)

Екатерина
13-09-2007, 23:39
насчет футболок итд, ето я все знаю. я хотела чтобы на уличную одежду, так как на улизе я и туда, и сыда, и хожу как реклама везде.:) а сеичас уже холодно, а потом зима. я подумаю насчет значка.

моё мнение: значок - не эффективное средство рекламы...ето надо есе присмотреться чтобы прочитать что на нём написано... Хотя смотря каких размеров:)))
У нас в Тампере я видела дом, где на текстиили делают лого какое ты хошешь. Вероятнее всего и в Хки они есть : приносишь свою одежду, на которую хочешь сделать и лого в электронном воде ( на USB например) :)

Екатерина
13-09-2007, 23:55
девочки, может через Финочку попробовать пробить как то транспонтировку пакетов через границу. Наврняка у неё есть знакомые перегонсчики машин. Они из Котки гоняют в Питер и Выборг. В принципе я думаю с ними договорится - ето реально.

Рика, постараюсь вырваться приехать как -нибудь в Хки.

И есчё вопрос: нужно ли мне как-то расложить весчи из пакетов? Как это лучше сделать? По размерам , по зимним-летним, по комбезам или как? Или лучше вообсче не трогат. чтобы потом на сайте люди смогли увидеть, что их пакеты были доставлены на место? Подскажите пожалуйста...

~aurinko~
14-09-2007, 04:08
не знаю как сеичас хотите купить или уже не хотите. вот тут все тааперокäрры на хууто нет.

http://huuto.net/fi/showlist.php3?status=N&tits=taaperok%E4rry&order=R&cat=%25&lcat=X&start=0&num=50

так же есть мобиле, но за какую цену хотите? они дорогие, и ничего тут не поделать.

http://huuto.net/fi/showlist.php3?lcat=2&cat%5B%5D=kodinthuolasten&cat%5B%5D=lapsetleikki&status=N&seller=&bidder=&tits=mobile&location=

а как насчет фирм? хотели ведь связаться.

одежда будет всегда и коляски. так как те, у кого есть дети их могут отдавать. на остальное надо что-то придумать

~aurinko~
14-09-2007, 05:02
да, искать дешевый мобиле ето тоже самое что головой об стенку биться. может надо что-нибудь другое придумать? ведь раньше их не было. надо придумать что-то.

belaja
14-09-2007, 08:21
да, искать дешевый мобиле ето тоже самое что головой об стенку биться. может надо что-нибудь другое придумать? ведь раньше их не было. надо придумать что-то.

просто подвешивать разнообразные игрушки на веревочки к кроваткам по бокам или на растяжках

Nika13
14-09-2007, 08:31
У меня ещё есть музыкальная звёздочка.Там 3 мелодии и как из прожектора на потолок светятся мишки.Может ещё такая пригодится?Могу тогда Лизе передать.

belaja
14-09-2007, 08:31
У меня ещё есть музыкальная звёздочка.Там 3 мелодии и как из прожектора на потолок светятся мишки.Может ещё такая пригодится?Могу тогда Лизе передать.

очень пригодится!
спасибо!

Nika13
14-09-2007, 08:34
очень пригодится!
спасибо!
Ок.Тогда в субботу отдам Лизе.Рада что чемто могу помоч.

belaja
14-09-2007, 08:36
Ок.Тогда в субботу отдам Лизе.Рада что чемто могу помоч.

спасибо еше раз:-)))

Elena.
14-09-2007, 08:46
просто подвешивать разнообразные игрушки на веревочки к кроваткам по бокам или на растяжках

я как-то думала вам написать, что мобиль далеко не необходимая вещь - скорее даже ненужная
они интересны деткам буквально пару месяцев, и то в определенном возрасте
а если ребенок уже садится или встает, то их вообще нельзя использовать
лучше игрушки из советских времен на резинке, чтовы растянуть поперек кровати
здесь они очень дорого стоят, а в россии думаю и выбор побольше, и цены по лучше

Elena.
14-09-2007, 08:48
я не умею пользоваться хууто нет, и не зарегестрирована там, но если кто-то будет покупать что-то оттдуа и надо будет в турку, в сало или в округе забрать, то пишите :)

Lissu
14-09-2007, 09:14
я вот подумала,что именно музыкальные мобили очень дорогие....в Икеа есть просто мягкие игрушки на верёвочках т.е. как мобили только не музыкальные...и стоят они 6,95е...может хоть такие?если подходят и Рика возмёт их в этот,то я куплю парочку

~aurinko~
14-09-2007, 09:22
я вот подумала,что именно музыкальные мобили очень дорогие....в Икеа есть просто мягкие игрушки на верёвочках т.е. как мобили только не музыкальные...и стоят они 6,95е...может хоть такие?если подходят и Рика возмёт их в этот,то я куплю парочку
их не подвесить, там потолки 4 метровые. но насчет надо или нет, пусть Рика ответит. может уже что-нибудь и придумали насчет того, как подвесить

~aurinko~
14-09-2007, 09:25
я не умею пользоваться хууто нет, и не зарегестрирована там, но если кто-то будет покупать что-то оттдуа и надо будет в турку, в сало или в округе забрать, то пишите :)
спасибо, будем иметь в виду:)

Lissu
14-09-2007, 09:28
я вот подумала как можно было бы гарантировать,что деньги на нянечку будут регулярно поступать...так вот можно было бы с тех людей которые готовы платить по 10е,что со счёта снималась автаматически(suoraveloitus tililta) например 1.числа каждого месяца и плюс что бы было irtisanomisaika 1 kuukausi что бы можно было подыскать выбавшему плательщику замену:)

Lissu
14-09-2007, 09:35
их не подвесить, там потолки 4 метровые. но насчет надо или нет, пусть Рика ответит. может уже что-нибудь и придумали насчет того, как подвесить
ну да я тоже об этом подумала...ну может хоть к стенке кровати привязать,что бы детки выкинуть их не могли...

а вообще мне кажется,что плохо,что нельзя мягкие игрушки деткам...Разрешили бы хотя бы unilelu хоть,что-то радовало бы их.Мои например девчёнки не за какие деньги спать не лягут без любимых unilelu...

а ещё вопрос...крема и мыло жидкое точно нельзя из Фи везти или я не правильно поняла?просто я работаю на Лумене и могла бы на много дешевлe,чем в магазине покупать у нас...правда не именно детское,но такое что всем подходит...например Erisan suihkusaippu

~aurinko~
14-09-2007, 09:41
ну да я тоже об этом подумала...ну может хоть к стенке кровати привязать,что бы детки выкинуть их не могли...

а вообще мне кажется,что плохо,что нельзя мягкие игрушки деткам...Разрешили бы хотя бы унилелу хоть,что-то радовало бы их.Мои например девчёнки не за какие деньги спать не лягут без любимых унилелу...

а ещё вопрос...крема и мыло жидкое точно нельзя из Фи везти или я не правильно поняла?просто я работаю на Лумене и могла бы на много дешевле,чем в магазине покупать у нас...правда не именно детское,но такое что всем подходит...например Ерисан суихкусаиппу
почему нельзя? на сколько я знаю то можно. но насчет не детского, надо все у Рики спрашивать или у белой.

аха, насчет игрушек очень обидно. ето только пластмассовые и деревянные тогда остаются. а детки одни совсем, лежат в кроватках, так бы им игрушку мягкую надо бы. хоть игрушку бы обнимали.

~aurinko~
14-09-2007, 10:04
кстати, насчет плакатов. я вот тут посмотрела, наверное лучше не плакаты покупать, а таулут. стоят даже дешевле. с ними более домашняя обстановка получается имхо. думаю там смогут их прикрепить на стену. ето на будующее, а так по моему плакатов у нас достаточно.

http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=320138&storeId=3444&catalogId=3444&shopId=3020000&compartmentId=3020800&categoryId=3020805

http://www.kodin1.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?productId=320139&storeId=3444&catalogId=3444&shopId=3020000&compartmentId=3020800&categoryId=3020805

~aurinko~
14-09-2007, 10:14
а что насчет Вики? её точно заберают? и сколько лет отцу? я вот думала, хорошо бы ей наверное книгу по уходу за ребенком купить. такую, чтобы там и насчет того, как ухаживать, и насчет развития ребенка и что для етого ему нужно. простую, не с какими-нибудь статьями о разных методах итд, а чтобы ясно и понятно было и все перустиедот. мама то наверное еще школу не окончила? как они собираются все устраивать? и еще так хорошо бы было, если бы нашлась бы женщина, которая в том же городе живет и к которой если что мама Вики могла бы обратиться. малоли просто поддержку моральную надо, или насчет вопросов о ребенке. чтобы она Вику обратно не отдала в больницу, и воспитывала бы хорошо.

Екатерина
14-09-2007, 11:06
я как-то думала вам написать, что мобиль далеко не необходимая вещь - скорее даже ненужная они интересны деткам буквально пару месяцев,

Детки в основном там находятся лежачие, как мне писала Рика. Целый день они проводят в кроватях и на мой взгляд мобили им очень нужны. Я не представляю о чём может думать ребёнок и как он может развиватся, лёжа целый днь в кроватке и глядя на голый потолок...
Многие как я поняла не умеют есе самостоятельно ходить и в 2-3 года, им и собираем тааперокяррют.

Екатерина
14-09-2007, 11:11
я вот думала, хорошо бы ей наверное книгу по уходу за ребенком купить. такую, чтобы там и насчет того, как ухаживать, и насчет развития ребенка

Уж очень я сомневаюсь что она эту книгу откроет, а тем более прочитает.:)
Если там деревня, то ауринко , не сомневайся, люди ей наставления свои дадут. Там людям не всё-равно что и как у соседа и в основном все всё друг о друге знают и обсчаются. Там не так как здесь: каждый сам по себе.

~aurinko~
14-09-2007, 11:16
Уж очень я сомневаюсь что она эту книгу откроет, а тем более прочитает.:)
Если там деревня, то ауринко , не сомневайся, люди ей наставления свои дадут. Там людям не всё-равно что и как у соседа и в основном все всё друг о друге знают и обсчаются. Там не так как здесь: каждый сам по себе.
ну хорошо если так. просто я не знаю как там. здесь то и для теиниäидит есть и собрания итд. да и неувола, и интернет, библиотека. а как там не знаю. но я всетаки думаю что надо ей какую-нибудь книжку:)

тут не каждый сам по себе. тут в кругу друзей и родственников имхо. и соседей тоже, и с теми с кем учился, работал итд. имхо.

Nika13
14-09-2007, 11:23
Детки в основном там находятся лежачие, как мне писала Рика. Целый день они проводят в кроватях и на мой взгляд мобили им очень нужны. Я не представляю о чём может думать ребёнок и как он может развиватся, лёжа целый днь в кроватке и глядя на голый потолок...
Многие как я поняла не умеют есе самостоятельно ходить и в 2-3 года, им и собираем тааперокяррют.
Ну ведь на потолок можно наклееть разные картинки.У нас именно так и было пока мобилку не купили, а потом пожалела что вообще её купила, Ника её боялась:(

~aurinko~
14-09-2007, 11:30
идея, но потолки 4 метровые. всмысле высоты

Nika13
14-09-2007, 11:33
идея, но потолки 4 метровые. всмысле высоты
А можно крупные картинки и яркие.Если надо будет, то я могу нарисовать у меня это не плохо получается.
А вообще ещё можно такие неоновые звёзды на потолок, которые светятся.Проснётся малишик ночью, увидит звёздочки и сразу легче станет что не в комешной темноте.(ну это мне так кажется)

~aurinko~
14-09-2007, 11:40
А можно крупные картинки и яркие.Если надо будет, то я могу нарисовать у меня это не плохо получается.
А вообще ещё можно такие неоновые звёзды на потолок, которые светятся.Проснётся малишик ночью, увидит звёздочки и сразу легче станет что не в комешной темноте.(ну это мне так кажется)
я тоже о таких думала, но их надо хорошо очень прикрепить, они отваливаются иногда. и а если ребенок в рот потянет. вообще ведь как белая и сказала, можно просто игрушки привезать к кровати, и с боку, ребенок поварачивался бы. там ведь перекладины, столько игрушек можно со всех сторон привезать. но насколько я понимаю у Рики нет времени там всем етим заниматся, а дальше уже действует персонал. просто ведь возраст то такой,что детям для развития надо что-то новое видеть. то, что они лежат в кровате целыей день, ето ведь из здорового ребенка может сделать его больным. им нужны вириккеет. они же живые, и так легко из здорового сделать больного, а у больного болезнь усугубить.

~aurinko~
14-09-2007, 11:43

спасибо. будем иметь в виду:) а звездочка, которую ты отдаешь она на батарейках работает?

Nika13
14-09-2007, 11:46
я тоже о таких думала, но их надо хорошо очень прикрепить, они отваливаются иногда. и а если ребенок в рот потянет. вообще ведь как белая и сказала, можно просто игрушки привезать к кровати, и с боку, ребенок поварачивался бы. там ведь перекладины, столько игрушек можно со всех сторон привезать. но насколько я понимаю у Рики нет времени там всем етим заниматся, а дальше уже действует персонал. просто ведь возраст то такой,что детям для развития надо что-то новое видеть. то, что они лежат в кровате целыей день, ето ведь из здорового ребенка может сделать его больным. им нужны вириккеет. они же живые, и так легко из здорового сделать больного, а у больного болезнь усугубить.
Полностью согластна.

Звёздочка на батарейках, но они долго держатся.Я могу в придачу ещё 4 батарейки дать.

~aurinko~
14-09-2007, 11:50
Рика

может ты вспомнишь, что на батерейках работающее отвозила. наверняка батареики нужны. и еще лампочки к ночнику.

~aurinko~
14-09-2007, 11:54
да вообще стены бы разрисовать. вот ето было бы супер.

а звездочки, полумесяц, они хорошии, надо только хорошего качества купить, где наклейка большая, или самим наклейки поменять. чтобы точно не упали. есть же и большие звездочки, которые и не проглотят если что.(ето о калкейках, которые светятся).

Nika13
14-09-2007, 12:04
А можно и не разрисовывать стены.Можно купить белую бумагу которая с другой стороны клеится.Я нарисую разных животных и приклеить на стены.Потомучто наклеивающиеся рисунки тут оочень дорогие, а если самим, то выйдет не дорого.Я вот только не знаю где бумага такая продаётся, может в кирьякауппа...

Екатерина
14-09-2007, 12:44
девочки, может через Финочку попробовать пробить как то транспонтировку пакетов через границу. Наврняка у неё есть знакомые перегонсчики машин. Они из Котки гоняют в Питер и Выборг.

Отвечу сама себе на вопрос:)
Через перегончиков никак, к ним на таможне придираются сильно. Любая деталь находясчаяся в машине и не имеюсчая к ней дела может создать им проблемы...
Жаль так... ведь пустые ездят...

Екатерина
14-09-2007, 12:47
да вообще стены бы разрисовать. вот ето было бы супер.

+1.
только придумать бы куда детей девать на время ремонта/покраски?

ME4TA
14-09-2007, 13:05
На счет картинок: не обязательно рисовать. Можно повырезат красивых каринок разных из старых журналов и книг, например, купить такую бумагу в тиимари, которой учебники обклеивают и приклеит эти картинки к стенам. я дочке так комнату обклеила, красиво.
Кстати, у меня есть курточка на осень и комбез зимний девичий размером 86. Если надо, то могу, я думаю, привезти куда-нибудь.

Ljubasha
14-09-2007, 13:07
а еще есть очень интересная идея, только она для таких малышей не подойдет. Брать на каникулы детишек сюда. Знаю, что вроде один русский мужчина, живущий в Фи занимается уличными детьми из Питера. Например тоже берет их сюда. Я бы по крайней мере, когда мои детки подрастут, хотела бы!

Rica
14-09-2007, 15:13
Рика

может ты вспомнишь, что на батерейках работающее отвозила. наверняка батареики нужны. и еще лампочки к ночнику.

:) купила и лампочки и батарейки

Lissu
14-09-2007, 17:01
Рика.ты узнала размер простыней?после 17.30 можешь скинуть ответ смской(номер сейчас в приват скину)

У меня есть именно картинки с Пухами.Привезти сейчас или на потом отложить?

Lissu
14-09-2007, 17:02
ночник тоже есть с Пухами...

Rica
14-09-2007, 17:07
Рика.ты узнала размер простыней?после 17.30 можешь скинуть ответ смской(номер сейчас в приват скину)

Размеры и кол-во кроватей:
60x120 - 30 штук
60x140 - 30 штук

Rica
14-09-2007, 17:08

Смотри сама, думаю на потом лучше..

Lissu
14-09-2007, 17:12
Размеры и кол-во кроватей:
60x120 - 30 штук
60x140 - 30 штук
получается из Икеа не подходят:(а кто-то давал ссылку на эти простани...а они там подешевле:(

Nika13
14-09-2007, 17:28
Так а простыни и постельное можно только новые??

Rica
14-09-2007, 17:33
Так а простыни и постельное можно только новые??

нет. можно не новое.

Nika13
14-09-2007, 19:59
Rica
Ты будешь в этот раз забирать матрас и пледы?Если да, то я завтра Лизе всё передам.

Екатерина
14-09-2007, 21:46
Девочки, предлoгаю изменить название темы или создать новую.
Что то вроде " Детям нужма помосчь" или "Поможем детям"

belaja
14-09-2007, 21:49

а вообще мне кажется,что плохо,что нельзя мягкие игрушки деткам...Разрешили бы хотя бы unilelu хоть,что-то радовало бы их.Мои например девчёнки не за какие деньги спать не лягут без любимых unilelu...

а ещё вопрос...крема и мыло жидкое точно нельзя из Фи везти или я не правильно поняла?просто я работаю на Лумене и могла бы на много дешевлe,чем в магазине покупать у нас...правда не именно детское,но такое что всем подходит...например Erisan suihkusaippu

можно но по предварительному согласованию с руководством

вообще то по идее нельзя, но Идрица возьмет я уверенна, и до. места тоже
ерисан подходит и детям, что там за цены?

Rica
14-09-2007, 21:49
Rica
Ты будешь в этот раз забирать матрас и пледы?Если да, то я завтра Лизе всё передам.

В этот раз думаю матрац не влезет но пледы постараюсь.

belaja
14-09-2007, 21:50
а что насчет Вики? её точно заберают? и сколько лет отцу? я вот думала, хорошо бы ей наверное книгу по уходу за ребенком купить. такую, чтобы там и насчет того, как ухаживать, и насчет развития ребенка и что для етого ему нужно. простую, не с какими-нибудь статьями о разных методах итд, а чтобы ясно и понятно было и все перустиедот. мама то наверное еще школу не окончила? как они собираются все устраивать? и еще так хорошо бы было, если бы нашлась бы женщина, которая в том же городе живет и к которой если что мама Вики могла бы обратиться. малоли просто поддержку моральную надо, или насчет вопросов о ребенке. чтобы она Вику обратно не отдала в больницу, и воспитывала бы хорошо.

все это узнаем после возвращения Рики из поездки 29.09

Lissu
14-09-2007, 21:53
Рика, лови приват:)забыла там про плед ещё спросить...флисовый,совсем новый(в упаковке)

belaja
14-09-2007, 21:53
Девочки, предлoгаю изменить название темы или создать новую.
Что то вроде " Детям нужма помосчь" или "Поможем детям"

мне кажется отказники 2 самый оптимальный вариант, без путаницы

Рика создай эту тему и тогла сможешь сама ее модерировать

Lissu
14-09-2007, 21:56
можно но по предварительному согласованию с руководством

вообще то по идее нельзя, но Идрица возьмет я уверенна, и до. места тоже
ерисан подходит и детям, что там за цены?

честно сказать точные цены не помню,но там в магазине и так дешевле,чем в простом магазине,а мне ещё и 50% минус...

Рика,ты тогда может узнаешь будут брать или нет....хотя с другой стороны бутылки увесистые:(и может проще/выгоней на месте покупать...

-sie-
14-09-2007, 21:58
кто спрашивал насчёт наклеек на машину?
их делают в майнос тоймисто..просто нужно по нескольким звонить, узнавать цены. ибо разброс цен не маленький...

belaja
14-09-2007, 21:58
девушки! Рика сейчас создаст отказники 2
и для того чтобы у нее было право модерировать эту ветку, надо что бы именно ОНА создала ее

belaja
14-09-2007, 22:01
честно сказать точные цены не помню,но там в магазине и так дешевле,чем в простом магазине,а мне ещё и 50% минус...

Рика,ты тогда может узнаешь будут брать или нет....хотя с другой стороны бутылки увесистые:(и может проще/выгоней на месте покупать...

и выгодней и проще, НО во-первых качество не фонтан, может быть
во-вторых не факт что на это будет время и силы, потому что все время в пути на совей машине без отдыха и все бегом бегом, плюс масса вопросов, что надо решать на месте

очень нужны помощники, кто мог бы также ездить, сейчас фактически!!! только одна Рика и ездит плюс водитель, ее хороший друг и ВСЕ, нагрузка колоссальная...

Екатерина
14-09-2007, 22:28
девушки! Рика сейчас создаст отказники 2
и для того чтобы у нее было право модерировать эту ветку, надо что бы именно ОНА создала ее

На мой взгляд само название не особо привлекает внимание на форуме, по етому и предложила сменить.
В новой теме нужно чётко и ясно, жирным шрофтом : как помочь , чем помочь, куда обрасчатся, ну что то типа того как сделано на сайте Мурмончан :) Человек открыл и видит что, куда и как.
Ауринко хотела заниматся списками нужд на сайте, может и тут согласится поддерживать порядок и обновлять то что нужно перед поездкой, что есе не нашли.

Rica
14-09-2007, 22:31
Мы тут:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=39741

belaja
10-03-2008, 10:22
Внимание!
все общение между участникамии организации Hylätyt lapset ry перенесено на сайт организации http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=1
По всем вопросам обращатся julia.vinokurova@gmail.com

все огромное спасибо за поддержку и помошь:-)
все рапорты о поездках, событиях и новости можно читать здесь
http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=1