PDA

View Full Version : ОТКАЗНИКИ

Страницы : 1 2 3 [4] 5

~aurinko~
07-09-2007, 22:01
А Вике? её же домой возьмут

Zolushka
07-09-2007, 22:02
мягкие нельзя
Ну, как хотели ;) Сама буду с ними спать.
Сообщите, когда подъедете, я пакеты соберу.

belaja
07-09-2007, 22:06

дурацкое правило:-(
мягких очень много хороших игрушек, но...

belaja
07-09-2007, 22:07

когда увидитесь с Рикой покажи их, она точно знает что можно что нет!

Rica
07-09-2007, 22:09
в какой день лучше вам?

Вы как я поняла рядом живете?

~aurinko~
07-09-2007, 22:10
А как вы будете из Турку в Хки перепровлять посылки? Нельзяли так же посылку сие из Хки в Турку отправить?

Екатерина
07-09-2007, 22:11
Девочки , расскажите мне в кратце что тут происходит?
По теме и некоторым комментам понятно что вы отправляете посылки в детские дома России?

belaja
07-09-2007, 22:13
По теме и некоторым комментам понятно что вы отправляете посылки в детские дома России?

читайте все с самого начала и зайдите на сайт
http://www.hylatytlapset.fi/
все расписано очень подробно

Графиня

Стоит перечитать тему (вкраце не расскажешь) и ознакомиться с www.hylatytlapset.fi

belaja
А как вы будете из Турку в Хки перепровлять посылки? Нельзяли так же посылку сие из Хки в Турку отправить?

поездом в спец.вагоне
могу объяснить систему

Графиня
07-09-2007, 22:14
belaja

как мы написали :)

~aurinko~
07-09-2007, 22:15
Рика открыла организацию. помогаем детям отказникам, которые лежат в больницах в отделениях для отказников. так же помогаем детским домам, где маленькие детишки.:) Рика сама отвозит помощь.

belaja
07-09-2007, 22:15
belaja

как мы написали :)

синхронно
:-))))

~aurinko~
07-09-2007, 22:17
поездом в спец.вагоне
могу объяснить систему
обьясни пожалуйста:)

Екатерина
07-09-2007, 22:27
Рика открыла организацию. помогаем детям отказникам, которые лежат в больницах в отделениях для отказников. так же помогаем детским домам, где маленькие детишки.:) Рика сама отвозит помощь.

Ой, а ето не надувательство?
Откуда вы знаете что весчи действительно доходят до места назначения? Или вы полностью доверяете етой женсчине? Она отвозит в какое то определённое место или всегда в разные?
Спасибо за ссылку на сайт.... но там немного сложно мне почему-то разбратся, вникнуть что к чему... а у вас тут можно напрямую спросить...

belaja
07-09-2007, 22:29
Откуда вы знаете что весчи действительно доходят до места назначения? Или вы полностью доверяете етой женсчине? Она отвозит в какое то определённое место или всегда в разные?
Спасибо за ссылку на сайт.... но там немного сложно мне почему-то разбратся, вникнуть что к чему... а у вас тут можно напрямую спросить...

туь все просто и там все просто
прежде чем задавать такие вопросы мне кажется надо бы прочесть до конца хотя бы ветку на русском:-)))

belaja
07-09-2007, 22:29
спасибо
............

снесла сообщение
если что спроси отвечу на майл или ПС или по тел.

Графиня
07-09-2007, 22:31
Или вы полностью доверяете етой женсчине?

Доверяем полностью етой женсчине. :)

Конечно,задавайте вопросы,ответим. :)

~aurinko~
07-09-2007, 22:31
хехехе. нет, ето не надувательство. люди знакомы с Рикой лично. Ето зарегистрированная в Фи официальная организация. О всех поездках делаются отчеты, с фотографиями. фотографии того, что получили, до того, как отвозят, фотографии на месте. фотографии где дети в етой одежде, играют с етими игрушками итд. так же письменные отчеты.можно взять и с Рикой поехать и все самой посмотреть. отвозит в определенные места, которым мы помогаем. да, даверяем и знаем её.

~aurinko~
07-09-2007, 22:33
снесла сообщение
если что спроси отвечу на майл или ПС или по тел.
ой, а я прочитала, но какие именно.... можешь все в пс написать или на е-маил если не трудно.:)

~aurinko~
07-09-2007, 22:58
у меня вообще-то ничего важного не было, но могу сообщить, что и у белой пс забито:)

Zolushka
08-09-2007, 08:24
в какой день лучше вам?

Вы как я поняла рядом живете?
Мы живём в 3х мин. езды друг от друга. Мне удобно - выходные и вечера все, кроме вторника и четверга. Но, по идее, если заранее предупредите о приезде, то и эти дни подходят после 5ти муж будет дома, он передаст.

Rica
08-09-2007, 11:55
Мы живём в 3х мин. езды друг от друга. Мне удобно - выходные и вечера все, кроме вторника и четверга. Но, по идее, если заранее предупредите о приезде, то и эти дни подходят после 5ти муж будет дома, он передаст.

Ок. Заедем завтра вечером. Пришли пожалуйста на ПС точный адрес.

Екатерина
08-09-2007, 13:37
Rica, ты одна обычно ездишь? На лгковой машине/микроавтобусе/двух-трёх машинах? Я так поняла через Естонию в Псковскую область? Если с тобой ехать, то предпочтительнее на своей машине, чтобы можно было есе всять больше весчей?

Прочла половину ветки, несколько отчётов.
Если в городе Тампере требуется сьездить к желаюсчим помочь, отправить/переправить весчи в Хки, я всегда рада помочь. Времени у меня предостаточно-дома с ребёнком, машина в использовании в любое время. Буду рада, если смогу чем-либо помочь не только финансово.

Belaja, как проводники поездов смотрят на то что ты заносишь весчи в вагон, оставляешь их там и уходишь? Ты пересылаешь в прозрачных пакетах? Ето официально разрешено?

Aurinko! Огромное тебе спасибо, ты очень отзывчивый и добрый человек! Ето из твоих постов видно...

~aurinko~
08-09-2007, 13:49
Рица, ты одна обычно ездишь? На лгковой машине/микроавтобусе/двух-трёх машинах? Я так поняла через Естонию в Псковскую область? Если с тобой ехать, то предпочтительнее на своей машине, чтобы можно было есе всять больше весчей?

Если в городе Тампере требуется сьездить к желаюсчим помочь, отправить/переправить весчи в Хки, я всегда рада помочь. Времени у меня предостаточно-дома с ребёнком, машина в использовании в любое время. Буду рада, если смогу чем-либо помочь не только финансово.

Белая, как проводники поездов смотрят на то что ты заносишь весчи в вагон, оставляешь их там и уходишь? Ты пересылаешь в прозрачных пакетах? Ето официально разрешено?

Ауринко! Огромное тебе спасибо, ты очень отзывчивый и добрый человек! Ето из твоих постов видно...
Рика и белая потом ответят. что я знаю то скажу. Рика на машине сеичас ездиет и не через Эстонию, а сразу в Россию. Едут в Идрицу и Печеры. спасибо тебе:)

belaja
08-09-2007, 14:10
Екатерина, если у вас есть вопросы организационного толка пишите плиз в ПС или на сайте ХЛ

Rica
08-09-2007, 14:43
Rica, ты одна обычно ездишь? На лгковой машине/микроавтобусе/двух-трёх машинах? Я так поняла через Естонию в Псковскую область? Если с тобой ехать, то предпочтительнее на своей машине, чтобы можно было есе всять больше весчей?

Едем на легковой. Я и водитель (скорее всего еще один человек чтоб на него 35кг взять). Через Эстонию ехали первый раз. Без машины - все на себе на автобусе рейсовом. Больше так делать не будем.
Ты из Эстонии? Можем как нибудь и оттуда в Печоры съездить.

Насчет Тампере - спасибо, буду иметь ввиду.

Екатерина
08-09-2007, 15:08
Ты из Эстонии? Можем как нибудь и оттуда в Печоры съездить.

Насчет Тампере - спасибо, буду иметь ввиду.

Спасибо за быстрый ответ.
Нет, я не из Естонии, но мне визы туда и в Россию не нужны так как финское гр.
Печёры- город знакомый по названию, сама там не была.
У меня бабушка живёт в Ленинградской области, в Сланцах - ето в 40 км от Нарвы(Естония). Етим летом там была, там тоже есть детский дом, есть отказники, их не мало... К сожалению, до поездки не интересовалась етим вопросом, по етому лично там не побывала ничего не узнала,не знаю что там за люди работают... очень хочу организовать каким бы то ни было образом помосчь и туда. Главное что если приезжать туда с помосчю то есть где остановится 3-5 чел.

Буду помогать вашей организации всеми силами. Надеюсь что всё здесь чесно.

Rica
08-09-2007, 15:43
Спасибо за быстрый ответ.
Нет, я не из Естонии, но мне визы туда и в Россию не нужны так как финское гр.
Печёры- город знакомый по названию, сама там не была.
У меня бабушка живёт в Ленинградской области, в Сланцах - ето в 40 км от Нарвы(Естония). Етим летом там была, там тоже есть детский дом, есть отказники, их не мало... К сожалению, до поездки не интересовалась етим вопросом, по етому лично там не побывала ничего не узнала,не знаю что там за люди работают... очень хочу организовать каким бы то ни было образом помосчь и туда. Главное что если приезжать туда с помосчю то есть где остановится 3-5 чел.

Буду помогать вашей организации всеми силами. Надеюсь что всё здесь чесно.

Спасибо за инфо. Если есть возможность ездить и остановиться на 1-2 ночи то я готова поехать например с тобой и дальше регулярно помогать. Вещей у нас хватает. Но сначала надо узнать есть ли в больнице отказники, наладить отношения с главврачом. Как часто ты туда ездишь?

Екатерина
08-09-2007, 15:54
Но сначала надо узнать есть ли в больнице отказники, наладить отношения с главврачом. Как часто ты туда ездишь?

Остановится возможность есть, там живёт моя бабушка. Готова на 1-2 дня поехать.
Ездила туда раз в год примерно, в гости. Как налаживать отношения с главврачами, как ето всё узнавать я ума не приложу... Практики в етих делах совершенно никакой пока. Попробую через интернет поискать инфу, возможно ето будет называться Сланцевский детский дом или что-то в етом роде. Если не получится, попрошу подруг которые там живут узнать телефон и адрес.

...................................................................................
ДЕТСКИЙ ДОМ СЛАНЦЕВСКИЙ МУ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
Tel (81274) 21545
aдрес: 188560, Ленинградская обл., Сланцы г., Грибоедова ул., д. 9А

Rica
08-09-2007, 16:09
Остановится возможность есть, там живёт моя бабушка. Готова на 1-2 дня поехать.
Ездила туда раз в год примерно, в гости. Как налаживать отношения с главврачами, как ето всё узнавать я ума не приложу... Практики в етих делах совершенно никакой пока. Попробую через интернет поискать инфу, возможно ето будет называться Сланцевский детский дом или что-то в етом роде. Если не получится, попрошу подруг которые там живут узнать телефон и адрес.

...................................................................................
ДЕТСКИЙ ДОМ СЛАНЦЕВСКИЙ МУ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ
Tel (81274) 21545
aдрес: 188560, Ленинградская обл., Сланцы г., Грибоедова ул., д. 9А

Я могу сама туда позвонить и узнать.

Мы больше концентрируемся на отказниках в больницах и Домах ребенка (0-4 лет)

(Детский дом это где 4-18 летние живут)

Я попробую узнать есть ли у вас там Детская больница.

Rica
08-09-2007, 16:25
Я могу сама туда позвонить и узнать.

Мы больше концентрируемся на отказниках в больницах и Домах ребенка (0-4 лет)

(Детский дом это где 4-18 летние живут)

Я попробую узнать есть ли у вас там Детская больница.

Про Сланцевский ДД -

" говорят у них сейчас очень плохое положение- "Этот детский дом не охвачен никакой помощью, дети так одеты очень просто, а при входе сидит нянечка и штопает рваные колготки."
нужно-канцелярия,одежда ,игрушки,книжки "

36 детей.

Екатерина
08-09-2007, 16:27
Понятно.
Я нашла страницу етого детского дома :http://www.slantcydetdom.narod.ru/html/0_nas.htm
Я думаю етому дому неплохо помогают, по описанию там намного лучше условия, чем туда куда вы сейчас возите помосчь. Но всё конечно лучше увидеть своими глазами.
Знаю точно что Детская больница есть, есть и родильный дом.

Екатерина
08-09-2007, 16:29
Про Сланцевский ДД -

" говорят у них сейчас очень плохое положение- "Этот детский дом не охвачен никакой помощью, дети так одеты очень просто, а при входе сидит нянечка и штопает рваные колготки."
нужно-канцелярия,одежда ,игрушки,книжки "

36 детей.

Ты уже туда звонила? Откуда информация?

Rica
08-09-2007, 16:43
Ты уже туда звонила? Откуда информация?

Не. это с форума помощи дд.

Если есть детская больнтца и роддом то отказники точно естью а ты не знвешь как она называется? Я бы туда позвонила.

Екатерина
08-09-2007, 17:15
Если есть детская больнтца и роддом то отказники точно естью а ты не знвешь как она называется? Я бы туда позвонила.

Я завтра скину сюда инфу сразу как мне сообсчат.

Екатерина
08-09-2007, 21:46
не могу найти ссылки на сайт, где финские отчёты с фотографиями. Была ссылка в ветке, не помню где, всё перерывать снова нет времени.

~aurinko~
08-09-2007, 21:55
не могу найти ссылки на сайт, где финские отчёты с фотографиями. Была ссылка в ветке, не помню где, всё перерывать снова нет времени.
а разве я не с тобой только что разговаривала на саите Рики? там все есть. или ты об етом? ето тоже самое, что и на саите
http://www.kuvaboxi.fi/profiili/26g26-hylatytlapsetry.html

belaja
08-09-2007, 21:57
посты с 370 на 13 стр. данной ветки - отчет о второй поездке

Екатерина
08-09-2007, 22:10
или ты об етом? ето тоже самое, что и на саите
хттп://щщщ.кувабохи.фи/профиили/26г26-хылатытлапсетры.хтмл

Со мной.Спасибо , я именно про ету ссылку спрашивала ( поставлю её себе в закладки).
Хочу написать обьявление на сайт babyidea.fi(?) о том что нам требуются детские весчи, игрушки. У меня квартира в полном распоряжении в Тампере, так что "лишнее" могу хранить в ней до следуюсчих поездок-нужд.

belaja
08-09-2007, 22:13
Со мной.Спасибо , я именно про ету ссылку спрашивала ( поставлю её себе в закладки).
Хочу написать обьявление на сайт babyidea.fi(?) о том что нам требуются детские весчи, игрушки. У меня квартира в полном распоряжении в Тампере, так что "лишнее" могу хранить в ней до следуюсчих поездок-нужд.

не надо
согласуй это с Рика прежде

belaja
08-09-2007, 22:17
а Тампере есть посылка, у Кати уже не было места, когда bobik со мной свяжется дам твои координаты
напиши в ПС свой майл или тел.

~aurinko~
08-09-2007, 22:17
вот что надо очень так ето kävelyvaunu. pochitaj tut ili na drugom saite. eto dlja bol'nyh detishek. im uzhe po 4-5 let, no ne hodjat. a s pomow'ju etoj vaunu, mogli by uchit'sja hodit' i voobwe hodit'

oni vot takie:

http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/40060836
http://www.babyshop.fi/product_details.php?p=1253
http://www.pikkupingviini.fi/index.php?id=2&products_action=view&products_id=208

belaja
08-09-2007, 22:18
и мобили на кроватку

~aurinko~
08-09-2007, 22:18
да кстати, насчет писать куда-то, ето с Рикой сначала посоветуйся.

Екатерина
08-09-2007, 22:33
я оставила обьявление на етом сайте от своего имени, со своими координатами. ( приписала туда адреса сайта, думаю хоть кто-то заинтересуется и глянут)
Пусть у меня какая то база копится для будуюсчих начинаний с новыми местами где брошенные детки.

В Raisio есть комбенизон из материнского пакета -05 с носочками и т.п. кто-то хочет отдать (с того же сайта), можт кто есть кто хочет забрать и передать в Турку белой?

belaja
08-09-2007, 22:36
я оставила обьявление на етом сайте от своего имени, со своими координатами. ( приписала туда адреса сайта, думаю хоть кто-то заинтересуется и глянут)
Пусть у меня какая то база копится для будуюсчих начинаний с новыми местами где брошенные детки.

В Raisio есть комбенизон из материнского пакета -05 с носочками и т.п. кто-то хочет отдать (с того же сайта), можт кто есть кто хочет забрать и передать в Турку белой?

прочитай ПС!

Екатерина
08-09-2007, 23:01
белая, я прочла ПС, обо всём договорилась с Рикой. Всё ок, обьявление будет висеть :)

Екатерина
08-09-2007, 23:02
Aurinko, что у тебя сейчас? Какой степени загруженность?:)
Хочу тебе помочь, чтоб ты отдохнула, кидай что-нибудь и мне ;)

~aurinko~
08-09-2007, 23:13
Ауринко, что у тебя сейчас? Какой степени загруженность?:)
Хочу тебе помочь, чтоб ты отдохнула, кидай что-нибудь и мне ;)
сеичас похоже минимальная. так что спасибо, но нечего совем кидать:)

~aurinko~
08-09-2007, 23:20
на будующее. никто не знает почему то, что написано в Ворде не прекрепить к письму? пишут что какую-то polku не нашли:( и то, что я в Ворде пишу оно автоматом ставит дос. может из за етого дос? у меня раньше помоему дос не было.

Екатерина
09-09-2007, 00:50
есть идея.
могу расставить такие баночки для пожертвований в рестоаны, кафешки моих друзей, знакомых.
Как их сделать? Может кто уже занимался етим вопросом? Делал такие банки? Наклейки надо на них наклеить - откуда чётко видно на что и куда ети деньги пойдут? Где взять их не знаю и как сделать не умею.
Брошюры распечатанные можно тоже недалеко от етих банок расположит. При желании кто-то может взять, почитать и ознакомится по ближе с организацией.

Nefertiti
09-09-2007, 07:42
чтоб банки расставлять надо с магазинами договариваться, просто так прийти и поставить нельзя.

~aurinko~
09-09-2007, 08:31
есть идея.
могу расставить такие баночки для пожертвований в рестоаны, кафешки моих друзей, знакомых.
Как их сделать? Может кто уже занимался етим вопросом? Делал такие банки? Наклейки надо на них наклеить - откуда чётко видно на что и куда ети деньги пойдут? Где взять их не знаю и как сделать не умею.
Брошюры распечатанные можно тоже недалеко от етих банок расположит. При желании кто-то может взять, почитать и ознакомится по ближе с организацией.
для етого нужно разрешение отдельное от вираномаисет!!!!!!

~aurinko~
09-09-2007, 09:33
кстати, если кто хочет, могут сказать что надо бы сделать(знающим финский язык), а то похоже Рика и белая много всего на себя взяли. я в хорошем смысле, что много у вас работы:)

пс. белая, смотри пс:)

bee-honey
09-09-2007, 09:35
кстати, если кто хочет, могут сказать что надо бы сделать(знающим финский язык), а то похоже Рика и белая много всего на себя взяли. я в хорошем смысле, что много у вас работы:)

:)

Какая это работа , можешь в двух словах рассказать?

~aurinko~
09-09-2007, 09:37
Какая это работа , можешь в двух словах рассказать?
исправить ошибки в тексте.

bee-honey
09-09-2007, 09:40
исправить ошибки в тексте.

Мне не осилить?

~aurinko~
09-09-2007, 09:42
Мне не осилить?
ась? :) если вопрос, то я не знаю:) если без вопроса, то спасибо, я сама днем етим хотела заниматься и ошибки исправлю:)

Графиня
09-09-2007, 10:00
ась? :) если вопрос, то я не знаю:) если без вопроса, то спасибо, я сама днем етим хотела заниматься и ошибки исправлю:)

Tы о каком тексте?

~aurinko~
09-09-2007, 10:10
Ась? Спасибо.
извини, я поняла что ты у меня спрашиваешь мол сможешь ты исправить или нет. а я не знаю, знаешь ты финский или нет. извини, я спать, а то совсем не соображаю

пс. графиня исправь, если я опять непонятно написала.

Графиня
09-09-2007, 10:12
извини, я поняла что ты у меня спрашиваешь мол сможешь ты исправить или нет. а я не знаю, знаешь ты финский или нет. извини, я спать, а то совсем не соображаю

пс. графиня исправь, если я опять непонятно написала.

я тебе во флудерах ответила,что если надо,я могу текст проверить. :) Только скажи,что за текст и где он.

belaja
09-09-2007, 11:13
для етого нужно разрешение отдельное от вираномаисет!!!!!!

да обязательно!!!

Екатерина
09-09-2007, 11:24
да обязательно!!!

так... ладно...
За разрешение наверное платить надо и так просто его не дадут - ето единственное препятствие :(

Я нашла 2-ух финских женсчин/девушек, которые хотят помочь тёплой одеждой (шерстяные носки, руковички, шапки, сапожки зимние). Одна из них живёт в Хелсингин Лäнси-Пакила, другая пääкаупункисеуту.
Кто поедет к ним забирать?

Rica
09-09-2007, 11:28
так... ладно...
За разрешение наверное платить надо и так просто его не дадут - ето единственное препятствие :(

Я нашла 2-ух финских женсчин/девушек, которые хотят помочь тёплой одеждой. Одна из них живёт в Хелсингин Лäнси-Пакила, другая пääкаупункисеуту.
Кто поедет к ним забирать?

Нужно керяуслупа. Он делается в полиции и стоит 35е. Выдается на год. Объязательго сделаем позже. Сейчас просто нет времени.

Екатерина
09-09-2007, 11:40
Нужно керяуслупа. Он делается в полиции и стоит 35е. Выдается на год. Объязательго сделаем позже. Сейчас просто нет времени.

Хорошо. Имейте ввиду меня, когда сделаете и начнёте размесчать.

На то чтобы дать обьявление в какой-нибудь газете/ просто дворе о том что можно принести детские весчи в такое-то такое то время, туда-то туда то? На ето тоже я так понимаю нужно разрешение? Оно то же? Керауслупа или есе одно какое-то надо?

Rica
09-09-2007, 11:53

На то чтобы дать обьявление в какой-нибудь газете/ просто дворе о том что можно принести детские весчи в такое-то такое то время, туда-то туда то? На ето тоже я так понимаю нужно разрешение? Оно то же? Керауслупа или есе одно какое-то надо?

Нет. На вещи и мелкий сбор не надо. Также можно принимать денежные лахьеитуксет. На крупную компанию по привлечению именно средств нужна лупа.

belaja
09-09-2007, 12:24

такого рода объявления - они есть готовые, могу прислать на майл, можно размещать в неувола, КС и до. местах, и оставить свои координаты. Желающие могут передавать вещи.

Rica
09-09-2007, 12:27
такого рода объявления - они есть готовые, могу прислать на майл, можно размещать в неувола, КС и до. местах, и оставить свои координаты. Желающие могут передавать вещи.

Я уже выслала листовку.

Екатерина
09-09-2007, 13:26
про листовки всё поняла.

Хотела просто у друзей моего мужа, в некоторых кафешках/ресторанах расставить пластиковые прозрачные баночки у кассы для пожертвований. Ну если нельзя, так нельзя. Развешу просто листовки :)

У меня вопросы:
бутылочки (туттипуллот) нужны? Брать такие, если люди будут предлогать?
коляска для двойняшек ( каксоистенматкараттаат) нужны? Всё равно какие или где дети сидят друг за другом? Какие лучше?

Rica
09-09-2007, 13:41
про листовки всё поняла.

Хотела просто у друзей моего мужа, в некоторых кафешках/ресторанах расставить пластиковые прозрачные баночки у кассы для пожертвований. Ну если нельзя, так нельзя. Развешу просто листовки :)

У меня вопросы:
бутылочки (туттипуллот) нужны? Брать такие, если люди будут предлогать?
коляска для двойняшек ( каксоистенматкараттаат) нужны? Всё равно какие или где дети сидят друг за другом? Какие лучше?

Насчет "контейнеров для денег" - это замечательно но только после получения лупы. Готовсья быть ответственной за них - персчитывать, опустошать, расставлять и тд. :)

Бутылочки да - тоько соски к ним - новые!
Коляски для двойняшек - очень нужны! Все равно какие лишь бы целые. Мы уже две отвезли но надо еще. Одноместные не берем пока. Места нет да и толку от них меньше.

Екатерина
09-09-2007, 14:12
Для поездки 29.09остались нужны только тележки (2-3 шт) и мобиле (?)?
Всё остальное уже собрано?

Rica
09-09-2007, 14:22
Для поездки 29.09остались нужны только тележки (2-3 шт) и мобиле (?)?
Всё остальное уже собрано?

Да, ожежды собрано очень много. Часть остается в кладовке ждать следующей поездки или отправки.
Тележка у меня дома только одна.

Мобиле один.

DJ.
09-09-2007, 14:24
Насчет "контейнеров для денег"

На "контейнерах" много не заработаешь - лучше прямо по домам от двери к двери ходить :D

Rica
09-09-2007, 14:29
На "контейнерах" много не заработаешь - лучше прямо по домам от двери к двери ходить :D

Это из собственного опыта подчеркнуто? Или предлогаете свою помощь?

DJ.
09-09-2007, 14:33
Это из собственного опыта подчеркнуто?

Ага! :)

----------

Екатерина
09-09-2007, 14:35
Пожалуйста, если кто-то следит тут за порядком, сотрите лишнее, чтобы н надо было долго искать то что необходимо есе для следуюсчей поездки.

Rica
09-09-2007, 14:56
Девушки!

В ближайшее время объявляется проект по вязанию носков нашим подшефным малышам, которых в общей сложности примерно 167!

Проект организовывается с целью привлечения общественного внимания на проблему брошенных детей которые живут рядом с нами. Ведь каждый из нас может повлиять на ситуацию. Пускай каждый подарит брошенному ребенку кусочек своего тепла, а оно необходимо - ведь скоро долгая зима!

Для участия в проекте необходимо:
- связать детские шерстяные носочки. Размер от самого крошечного до 27ого. Нитки либо чистая шерсть либо суккаланка. Желательно pitkävartiset (http://vuodatus-static.web-effect.net/g/3596/251197.jpg ) как гольфики. Связать готовые носочки ниткой сто бы не потерялись.

- отослать или привезти их ответственному за проект

НУЖЕН ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ЭТОТ ПРОЕКТ КОТОРОМУ ВСЕ НОСОЧКИ БУДУТ ДОСТАВЛЯТЬСЯ И КОТОРЫЙ БУДЕТ ВЕСТИ УЧЕТ СОБРАННЫМ НОСКАМ И ДЕРЖАТЬ ОСТАЛЬНЫХ В КУРСЕ. ТАК ЖЕ НЕОБХОДИМО ПРИДУМАТЬ НАЗВАНИЕ ПРОЕКТУ И ПОСТАВИТЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ.

Есть желающие или будем голосовать? :)

-

-sie-
09-09-2007, 14:59
слуште, я вязать не умею :( но зато могу контролировать ситуацию :)

Rica
09-09-2007, 15:02
слуште, я вязать не умею :( но зато могу контролировать ситуацию :)

Привет!

Не, вязать уметь ненадо.

А вот ситуацию контролировать еще как! Значит. Пожалуйста, вышли мне на ПС свое полное имя, майлб адрес и телефон. Будешь проективастаава. Согласна?

Ауринко, нужна твоя помощь!

belaja
09-09-2007, 15:08
По цвету надо определиться - дев. и мал., соответь. примерно сколько мал. и дев.
ибо сразу нейтральные цвета - желтые, зеленые и пр.

также сюда можно варежки для малышей, щарфики или спец. шарфики кот. одеваются как воротнички на шею
по этой сслке они на последней фотке вместе с рукавичками
http://www.agtuvi.fi/index.php?cat=tuotteet

Екатерина
09-09-2007, 15:11
Рика, обьясни пожалуйста, как кто то один может контролировать ситуацию, копить у себя и подсчитывать носки?
Если сие будет главным по етому проекту, то только Туркувчане смогут ей относить носочки? Те, кто живёт в Хельсинки, например, или в Тампере как смогут ей носки отдать? Переправлять каким образом?

-sie-
09-09-2007, 15:11
имхо, лучше сразу вязать нейтральные цвета..всё равно они теряются и тд..проще будет пару составлять.да и мальч и девоч неравное кол во

Rica
09-09-2007, 15:14
По цвету надо определиться - дев. и мал., соответь. примерно сколько мал. и дев.
ибо сразу нейтральные цвета - желтые, зеленые и пр.

также сюда можно варежки для малышей, щарфики или спец. шарфики кот. одеваются как воротнички на шею
по этой сслке они на последней фотке вместе с рукавичками
http://www.agtuvi.fi/index.php?cat=tuotteet

Мальчики-девочки оприделиться невозможно, меняется постоянно и ничего собственного у них все равно нет.

Думаю для целостности проекта вязять сейчас будем тока носки. Посморим как пойде, потом еще пидумаем если удачно.

belaja
09-09-2007, 15:15
имхо, лучше сразу вязать нейтральные цвета..всё равно они теряются и тд..проще будет пару составлять.да и мальч и девоч неравное кол во

мне тоже так кажется:-)
или можно лично кому то из деток сделать, фотки есть на ХЛ

Rica
09-09-2007, 15:15
Рика, обьясни пожалуйста, как кто то один может контролировать ситуацию, копить у себя и подсчитывать носки?
Если сие будет главным по етому проекту, то только Туркувчане смогут ей относить носочки? Те, кто живёт в Хельсинки, например, или в Тампере как смогут ей носки отдать? Переправлять каким образом?

Думаю это не сложно совсем. Носки будут посылать по почте. Простым письмом по весу проходит за марку 70 центов. Адрес координатора которому посылать вывесим на сайте.

Rica
09-09-2007, 15:17
Ауринко нужна твоя помощ перевести текст проекта.

Девушки, придумываем название! На финском

belaja
09-09-2007, 15:41
по фински не заню
по русски
"Теплые ножки"
"Топотушки"
:-)))
вот ут интересная ссылка
http://www.mamahobby.spb.ru/noski.htm

Екатерина
09-09-2007, 15:48
"Lämpöä jaloille"
"Lämpimät varpaat"
"Lämpöä varpoille"

Rica
09-09-2007, 15:57
"Lämpimät varpaat"

+1

Еще предложения?

Екатерина
09-09-2007, 15:57
Я вязать носки не умею.. :(
Время в принципе найти смогу для вязания.
Может в Тампере есть кто-нибудь, кто мог бы мне пару уроков дать в етом деле? Мастерицы, ау, отзовитесь! :)

Екатерина
09-09-2007, 16:04
"Lämpöä pikkuvarpoille"

Rica
09-09-2007, 16:07
Я вязать носки не умею.. :(
Время в принципе найти смогу для вязания.
Может в Тампере есть кто-нибудь, кто мог бы мне пару уроков дать в етом деле? Мастерицы, ау, отзовитесь! :)

http://www.tkukoulu.fi/~mimasofi/sukkaohj.html

Rica
09-09-2007, 16:10
"Lämpöä pikkuvarpoille"

А может lahjoita lämpöä pikkuvarpoille?

Екатерина
09-09-2007, 16:41
А может лахёита лäмпöä пиккуварпоилле?

тогда уж лучше:

"Anna pikkuvarpoille lämpöä"
"Lämmittää pikkuvarpaat"
"Tee pikkuvapraat lämpöiseksi"

спасибо за ссылочку, но я по картинкам не понимаю как вязать, не доходит, мне наглядно надо показывать...

Rica
09-09-2007, 16:54
тогда уж лучше:

"Anna pikkuvarpoille lämpöä"
"Lämmittää pikkuvarpaat"
"Tee pikkuvapraat lämpöiseksi"

спасибо за ссылочку, но я по картинкам не понимаю как вязать, не доходит, мне наглядно надо показывать...

Lämmitä pikkuvarpaat- отлично.

Все, создаю проект на нашей странице.

Солнышко, жду перевод :) у тебя на мыле ужо.

Екатерина
09-09-2007, 17:33
Рика, я отправила тебе ПС

~aurinko~
09-09-2007, 18:01
Рика извини. я спала. отправила тебе е-маил с вопросом насчет перевода.

Екатерина
09-09-2007, 18:23
Рика извини. я спала. отправила тебе е-маил с вопросом насчет перевода.

ауринко. я потренировалась и перевела тот текст котоыей Рика тебе доверила.
я ей уже осослала его. Тебе могу тоже отослать. Ты посмотри и исправь что там нужно.
Хотела тебе помочь

Екатерина
09-09-2007, 19:50
Не ругайтесь, что ни с кем не согласовывала...
случайно на одной страничке познакомилась с девушкой Катей с Хелсинки. Она тоже ездиит помогает, отвозит весчи в Мурманск, в детские дома.
Я ей сказала что ми можем скооперироватся с ней тоже и помогать деткам в домах куда она ездиит.
Вот страница организации, через которую она отдаёт помосчь:
http://help.mama51.ru/content/blogcategory/1/8/

Я думаю что не должно быть границ межту такими организациями . Ми все делаем одно и то же дело.

-sie-
09-09-2007, 19:54

знакомая страничка..мурманск?:)там молодцы девчёнки..

~aurinko~
09-09-2007, 19:56
ауринко. я потренировалась и перевела тот текст котоыей Рика тебе доверила.
я ей уже осослала его. Тебе могу тоже отослать. Ты посмотри и исправь что там нужно.
Хотела тебе помочь
ок. а к комне родственники заезжали, так что я немного с опазданием перевод отправила.

пс. девушки пойдемте в тему о компьютерах, у меня почему то то, что в Ворде написано к письму не прикрепляется, получается жутко, все асетуксет сбиты. кто может что-то подсказать подскажите там. спасибо:)

девушки, а девушки, если знаете насчет того, как тиедосто прикрепить то пишите мне ответ в теме о компах. а то я не могу прикрепить то, что пишу. приходится текст в само письмо копировать и тогда все асетуксет летят.

Rica
09-09-2007, 20:27
случайно на одной страничке познакомилась с девушкой Катей с Хелсинки. Она тоже ездиит помогает, отвозит весчи в Мурманск, в детские дома.
Я ей сказала что ми можем скооперироватся с ней тоже и помогать деткам в домах куда она ездиит.

Я думаю что не должно быть границ межту такими организациями . Ми все делаем одно и то же дело.

Я знакома с Ольгой которая это все организовала и у нас в планах возможные совместные проекты. Сейчас в самом Мурманске нужды в одежде нет - они молодцы. В областях опять же нужды большие но и добраться до туда тяжело.

Екатерина
09-09-2007, 20:49
Я знакома с Ольгой которая это все организовала и у нас в планах возможные совместные проекты.

Рика, проверь пожалуйста е-майл.

Rica
09-09-2007, 20:53
Рика, проверь пожалуйста е-майл.

Проверила но ничего нет?

Графиня
09-09-2007, 21:10
Рика,название уже усё,написала? Ещё вариант: PIKKUVARPAAT LÄMPIMIKSI KUTOMALLA :)

Екатерина
09-09-2007, 21:12
Отличное оформление проекта! Супер! Молодцы! "Поехали!" :)

Екатерина
09-09-2007, 21:16
Проверила но ничего нет?

Отправила тоже самое сюда в ПС

Графиня
09-09-2007, 21:21
Рика,ошибку исправь "varpoille",нужно "varpAille". Картинка хорошая,сейчас техт почитаю. :)

~aurinko~
09-09-2007, 22:33
У меня предложение. Так как на мне сообщения на том форуме о том, кому что надо, то можо ето будет за мной? и еще я белую попросила там отвечать. вы знаете о чем я. а так давайте на мне ето будет. так как на данный момент ето для меня столько сколько я могу делать, совсем без работы я не смогу. ето я на будующее. тоесть логичнее распределить каждому что-то, за что каждый отвечает. так и работа быстрее пойдет, знаю по опыту, и не будет накладок или как их. сеичас много текста например нужно проверить кому-нибудь.

ето я на будующее, только чур никому не обижаться. и что скажете по етому поводу?:)

Екатерина
09-09-2007, 23:07
ето я на будующее, только чур никому не обижаться. и что скажете по етому поводу?:)

Я - за! :)

~aurinko~
10-09-2007, 00:44
Да, ожежды собрано очень много. Часть остается в кладовке ждать следующей поездки или отправки.
Тележка у меня дома только одна.

Мобиле один.
у Сату из Сеинäёки одна. вы с ней не договорились как передавать? у неё вещей много.

а вот тут ты сказала

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1203964&postcount=623

так я и посчитала, что три всего. или их всего две? мде. и с мобилями совсем плохо:(

Екатерина
10-09-2007, 01:20
мде. и с мобилями совсем плохо:(

У меня тоже пока с мобилями никак, но буду продолжать поиски.
Весчей много. Нашлась так же коляска для двойни и маткасанку.

CD-проигрыватели искать?

Екатерина
10-09-2007, 01:51
В каких городах я могу искать людей, которые могли бы помочь? В каких городах есть "наши" люди, которые заберут/примут весчи и переправят в Хелсинки/? Кто есе кроме Аны готов заниматся етим делом ( принимать, забирать, хранение, передача Рике) в самих Хельсинках/Еспоо/Вантаа? Понимаю что Рике одной не осилить весь наплыв товаров и места для хранения у неё уже практически нет. Я готова искать не только у нас здесь но и в других, но мне нужно знать, куда и кому направлять людей в тех или иных городах, которые хотят что-либо передать нам в помосчь.
Ответьте пожалуйста кто в курсе, можно мне и в ПС. Спасибо.

Люся
10-09-2007, 08:16
В каких городах я могу искать людей, которые могли бы помочь? В каких городах есть "наши" люди, которые заберут/примут весчи и переправят в Хелсинки/? Кто есе кроме Аны готов заниматся етим делом ( принимать, забирать, хранение, передача Рике) в самих Хельсинках/Еспоо/Вантаа? Понимаю что Рике одной не осилить весь наплыв товаров и места для хранения у неё уже практически нет. Я готова искать не только у нас здесь но и в других, но мне нужно знать, куда и кому направлять людей в тех или иных городах, которые хотят что-либо передать нам в помосчь.
я есть в Лохье....

belaja
10-09-2007, 08:27

такого рода сотрудничества постоянное, орган. кот. оказывают помощь очень много, поэтому контакты между ними тоже постоянные

belaja
10-09-2007, 08:31

все есть на сайте ХЛ

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=19

belaja
10-09-2007, 08:32
У меня тоже пока с мобилями никак, но буду продолжать поиски.
Весчей много. Нашлась так же коляска для двойни и маткасанку.

CD-проигрыватели искать?

да, СД как и двойные коляски очень нужны, даже если не увезти за один раз - потом увезем

belaja
10-09-2007, 08:33
Девушки, кто готов перевести статью из Спектра на финский язык?
и у меня она есть в ворде, вышлю на майл

belaja
10-09-2007, 08:35
У меня предложение. Так как на мне сообщения на том форуме о том, кому что надо, то можо ето будет за мной? и еще я белую попросила там отвечать. вы знаете о чем я. а так давайте на мне ето будет. так как на данный момент ето для меня столько сколько я могу делать, совсем без работы я не смогу. ето я на будующее. тоесть логичнее распределить каждому что-то, за что каждый отвечает. так и работа быстрее пойдет, знаю по опыту, и не будет накладок или как их. сеичас много текста например нужно проверить кому-нибудь.

солнышко, сорри, совсем заболела я и плохо соображаю, о чем мне надо ответить - повтори вопрос еще раз:-)

belaja
10-09-2007, 08:41
Я знакома с Ольгой которая это все организовала и у нас в планах возможные совместные проекты. Сейчас в самом Мурманске нужды в одежде нет - они молодцы. В областях опять же нужды большие но и добраться до туда тяжело.

это ж мои родные края:-(

belaja
10-09-2007, 11:27
Объявление
у кого нибудь есть знакомые-родственники в Выборге, чтобы была возможность оставить у них до 27 сент. большую сумку с вещами, т.к. сейчас есть возможность передать часть груза в эти выходные

сумка большая и забрать ее смогут только 27 сент. ночью!

свяжитесь с Рика или со мной
Спасибо!

Люся
10-09-2007, 11:30
афиши расклеела....пока никто не отозвался....на етой неделе займусь газетой...
что ж с мобилями будем делать,и тележками?:(

Люся
10-09-2007, 11:31
я начну с дочкой потихоньку...но пока не обещаем

belaja
10-09-2007, 11:40

не найдем - значит купим:-)
выше нос:-)))

belaja
10-09-2007, 11:41
я начну с дочкой потихоньку...но пока не обещаем

тебе вордовский вариант прислать?

Люся
10-09-2007, 11:45
тебе вордовский вариант прислать?
да,вышли:)

~aurinko~
10-09-2007, 11:45
насчет тележек я не знаю почему не хотят отдать. у меня сложилось такое мнение, что они у всех. у нас как назло все с маленькими детьми переехали. у всех уже большие дети:(

а мобили я думаю народ продает. так как он остается в хорошем состоянии. я не знаю нужны ли нам с музыкой и светом и другими спец ефектами. может быть простые, главное чтобы на кроватку прицепить, а то в Икеа есть дешовые, так они на веревке. а куда ету веревку прикрепить я не знаю. надо у Рики спросить. я сама уже размышляла, что делать то будем.

~aurinko~
10-09-2007, 11:46
солнышко, сорри, совсем заболела я и плохо соображаю, о чем мне надо ответить - повтори вопрос еще раз:-)
выздоравливай:) смотри пс

Екатерина
10-09-2007, 11:49
На странице ХЛ, смотреть халлитус или керяуспистеет?
Если где Керäыспистеет, то там Милла с Лохья не указана.
Есть ли у нас кто-нибудь в Лахти? Еспоо? Вантаа?Риихимяки? Хäмеенлинна?Оулу?

Люся
10-09-2007, 11:51
насчет тележек я не знаю почему не хотят отдать. у меня сложилось такое мнение, что они у всех. у нас как назло все с маленькими детьми переехали. у всех уже большие дети:(

а мобили я думаю народ продает. так как он остается в хорошем состоянии. я не знаю нужны ли нам с музыкой и светом и другими спец ефектами. может быть простые, главное чтобы на кроватку прицепить, а то в Икеа есть дешовые, так они на веревке. а куда ету веревку прикрепить я не знаю. надо у Рики спросить. я сама уже размышляла, что делать то будем.
так получилось,что у моего малого не было мобиля....потому что я ему над кроваткой подцепила поролонновую колбасу.... с которой купаются... а на нее нацепляла своих,всяких разных игрушек,погремушек....и так у нас было...
а про тележку,я и не знала ,что такие бывают... от вас услышала... у нас сначала были ходунки, а потом уж сам...

Екатерина
10-09-2007, 11:52

я бы с удовольствием взялась, но тот текст что я перевела вчера для проекта был переправлен не в одном месте... по етому я думаю что ето будет только двойная работа...

Люся
я новенькая ...меня еще не вписали....

~aurinko~
еще хотела спросить. в постоянные нужды надо записать ночники или нет? и что ето за ночники. так как сеичас продаются всякие, которые прямо в разетку втыкаются(сам ночник, и он такой маленький, , и всякие, которые заряжать надо. я поняла, что нужны простые лампы на стены. вот такие? только я не вижу, где у него провод. такой с проводом нужен, так?

http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=9286&productId=187910&SellingFlag=SearchText&SearchBackLink=#

и нужно ли их в постоянные нужды записать?

~aurinko~
10-09-2007, 11:54
я бы с удовольствием взялась, но тот текст что я перевела вчера для проекта был переправлен не в одном месте... по етому я думаю что ето будет только двойная работа...
есть он там, не на главной странице, а там где о всех проектах написано.

~aurinko~
10-09-2007, 11:56
net, ty ne hallitus smotri a keräyspisteet

belaja

у меня есть тележка, но из-за пополнения не буду пока ее отдавать:-)
мобили есть и попроще на ИКЕА например они по 7 евро

не найдем - купим:-)

~aurinko~
vikulja pomoemu govorila, chto v Vantaa ona mozhet u sebja vewi sobirat'. no nado u nejo ewe raz sprosit'.

Люся
10-09-2007, 11:57
еще хотела спросить. в постоянные нужды надо записать ночники или нет? и что ето за ночники. так как сеичас продаются всякие, которые прямо в разетку втыкаются(сам ночник, и он такой маленький, , и всякие, которые заряжать надо. я поняла, что нужны простые лампы на стены. вот такие? только я не вижу, где у него провод. такой с проводом нужен, так?

http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=9286&productId=187910&SellingFlag=SearchText&SearchBackLink=#

симпатичные детские ночники есть сейчас в Лидле,по 6 евро

belaja
10-09-2007, 11:57
выздоравливай:) смотри пс

ПС пуст:-(
есть срочный перевод про Сашу
надо до 16 маленткй рассказ
смогЁшь?

~aurinko~
10-09-2007, 11:58
у меня есть тележка, но из-за пополнения не буду пока ее отдавать:-)
мобили есть и попроще на ИКЕА например они по 7 евро

не найдем - купим:-)
а как Икеавские прикрепить? там просто веревка и все. естественно пока не отдавай, а то самой покупать придется потом. :)

belaja
10-09-2007, 11:58

в этих нас.пунктах нет, по крайней мере яне знаю:-)

belaja
10-09-2007, 11:59

ночники тоже нужны, но попроще чем по ссылке
есть и 6 и по 7 евро в ИКЕА и др. магазинах

Екатерина
10-09-2007, 12:00
только я не вижу, где у него провод. такой с проводом нужен, так?

А есть люди там которые будут сверлить в стенах дырки и прикреплят ети ночники?
На розетки для них нужно тогда купить адаптеры.

~aurinko~
10-09-2007, 12:01
ПС пуст:-(
есть срочный перевод про Сашу
надо до 16 маленткй рассказ
смогЁшь?
не успела еще написать. 16 часов или 16 сентября? если сентября, то давай, но я хотела отдохнуть. ну давай, но так чтобы я если что его заранее отдала другим, ок? кидай на е-маил, на тот на который всегда, он сразу на комп приходит.

belaja
10-09-2007, 12:02
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/30109225
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/40094695
http://www.ikea.com/fi/fi/catalog/products/50078242

из можно и на палочку прикрепить:-) я так думаю

Екатерина
симпатичные детские ночники есть сейчас в Лидле,по 6 евро

Да! только хотела написать то же самое :)

belaja
не успела еще написать. 16 часов или 16 сентября? если сентября, то давай, но я хотела отдохнуть. ну давай, но так чтобы я если что его заранее отдала другим, ок? кидай на е-маил, на тот на который всегда, он сразу на комп приходит.

до 16 сегодня:-) он маленький рассказ совсем будет
просто надо срочно

belaja
10-09-2007, 12:03

вроде как подходят местные розетки?

~aurinko~
10-09-2007, 12:03
ночники тоже нужны, но попроще чем по ссылке
есть и 6 и по 7 евро в ИКЕА и др. магазинах
я не про цену и вид, я про малли. вот такой малли как я показала?есть вот такие, но ето ведь не то? ето я с названием хочу определиться:)

http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=9286&productId=187911&SellingFlag=SearchText&SearchBackLink=

on kak raz yövalaisin nazyvaetsja.

belaja
10-09-2007, 12:04

и людей найти можно:-) было бы что цеплять:-)

~aurinko~
10-09-2007, 12:04
вроде как подходят местные розетки?
когда я насчет проигрователя спрашивала, Рика сказала, что розетки подходят

белая, кидай на е-маил

belaja
10-09-2007, 12:05
я не про цену и вид, я про малли. вот такой малли как я показала?есть вот такие, но ето ведь не то? ето я с названием хочу определиться:)

http://www.ellos.fi/DetailPages/DetailPage.aspx?categoryid=9286&productId=187911&SellingFlag=SearchText&SearchBackLink=

on kak raz yövalaisin nazyvaetsja.

разницв нет больщой
только в основнмо все розетки у нас в России внизу или чуть от пола, значит надо чтобы ночник висел повыше а провод в розетку пониже

belaja
когда я насчет проигрователя спрашивала, Рика сказала, что розетки подходят

белая, кидай на е-маил

ок в течении минут 40 напишу и сброшу на мыло тебе
спасибо ОГРОМНОЕ

Cocktail
Девочки, может получится это купить недорого? Сегодня закрывается в 21.35.

http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=60797825

belaja
10-09-2007, 12:09
Девочки, может получится это купить недорого? Сегодня закрывается в 21.35.

http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=60797825

ух ты!
девушки кто на хууто есть, договоритесь пожадкйста, там сколько ецна 3 евро чтоли?
и по моему в ТКу,я заберу и заплачу

belaja
10-09-2007, 12:09
Коктейль, спасибо!!!!

Cocktail
10-09-2007, 12:11
ага, пока 3 евро... но может еще набежать за день :( лучше кричать где-то около 21, может и не успеет предыдущий покупатель перебить? Я, к сожалению, скоро уеду до завтра, так что могу только если сейчас tarjous сделать

~aurinko~
10-09-2007, 12:12
ух ты!
девушки кто на хууто есть, договоритесь пожадкйста, там сколько ецна 3 евро чтоли?
и по моему в ТКу,я заберу и заплачу
удачно я зашла:)))))))))))) буду рыться в бумажках. но не знаю наиду или нет. ДЕВУШКИ!!!!!! кто идет покупать, чтобы мы цену сами себе не набили?!!!!!!!!

belaja
10-09-2007, 12:12
ага, пока 3 евро... но может еще набежать за день :( лучше кричать где-то около 21, может и не успеет предыдущий покупатель перебить? Я, к сожалению, скоро уеду до завтра, так что могу только если сейчас tarjous сделать

я ни фига не понимаю на хууто

Ауринко посмотри приз
может подскажешь что делать?

belaja
10-09-2007, 12:13
удачно я зашла:)))))))))))) буду рыться в бумажках. но не знаю наиду или нет. ДЕВУШКИ!!!!!! кто идет покупать, чтобы мы цену сами себе не набили?!!!!!!!!

солнышко я писать рассказ, вообщем договрись с девчонками по поводу хууто тогда
с меня все равно пользы ноль:-)

~aurinko~
10-09-2007, 12:13
совсем глючу, он же вечером закрывается, я я думала в 12.35. усе.

Cocktail
10-09-2007, 12:14
Солнышко, если ты будешь в инете вечером, то можешь ты кричать :) Но могу и я сейчас поставить 3 евро, но боюсь, что предыдущий покупатель за день уж точно почту проверит, где ему придет сообщение, что мы его перекричали

~aurinko~
10-09-2007, 12:18
Коктель, спасибо:)))))))))))

~aurinko~
10-09-2007, 12:20
Солнышко, если ты будешь в инете вечером, то можешь ты кричать :) Но могу и я сейчас поставить 3 евро, но боюсь, что предыдущий покупатель за день уж точно почту проверит, где ему придет сообщение, что мы его перекричали
не набивай цену. раз вечером закрывается, то тут и успеть можно зарегистрироваться. я просто еще сплю, и думала что сеичас в 12.35 закрывается. я даже не успела еще посмотреть что там:)

Cocktail
10-09-2007, 12:20
Коктель, спасибо:)))))))))))
я тоже торможу ))) спасибо, что нашла, я сама крикну или спасибо - кричи? ;)

Не за что, случайно наткнулась :)

~aurinko~
10-09-2007, 12:21
белая, пиши пожалуйста простыми предложениями и словами. а то я совсем в закрученный путаюсь предложениях:)

Cocktail
10-09-2007, 12:22
ок :) тогда мы пошли кушать ;) дай Бог, чтобы получилось у вас купить

~aurinko~
10-09-2007, 12:22
я тоже торможу ))) спасибо, что нашла, я сама крикну или спасибо - кричи? ;)

Не за что, случайно наткнулась :)
спасибо что нашла.:) цену не будем повышать, только перед закрытием проголосует кто-то один:)

~aurinko~
10-09-2007, 12:27
а девушки все разбежались. первый вопрос, у кого есть зарегистрированный ник на хууто.нет? второй, за какую цену (максимум) мы будем покупать? и третие, не кто не голосует днем, сами себе цену не поднимает. я ето серьезно.

~aurinko~
10-09-2007, 12:28
а я знаю у кого есть ник, был во всяком случае. У Рики:)

Люся
10-09-2007, 12:30
а девушки все разбежались. первый вопрос, у кого есть зарегистрированный ник на хууто.нет? второй, за какую цену (максимум) мы будем покупать? и третие, не кто не голосует днем, сами себе цену не поднимает. я ето серьезно.
я не буду голосовать....я все поняла....тем более ,у меня и ника то нет...:)

Екатерина
10-09-2007, 12:33
спасибо что нашла.:) цену не будем повышать, только перед закрытием проголосует кто-то один:)

До какой цены максимум повышать? или будем всем вместе следить за ходом событий и советоватся? Я тоже на хууто есть, только очень сомневаюсь что буду сегодня дома вечером.
Мне кажется на ети штуки много кто глаз положил и ждёт приближения закрытия - там всегда в последние минуты борьба проишодит.

~aurinko~
10-09-2007, 12:34
вот тут смотри

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=19

~aurinko~
10-09-2007, 12:34
вот тут внизу не мой ето точно:)

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=29

Екатерина
10-09-2007, 12:36
вот тут внизу не мой ето точно:)

хттп://щщщ.антонфин.сунтууби.цом/?цат=29

И не мой. Мой на главной странице, под картинкой, переправлен со всех сторон.

belaja
10-09-2007, 12:36
белая, пиши пожалуйста простыми предложениями и словами. а то я совсем в закрученный путаюсь предложениях:)

отправила тебе ма мыло
проверь дошло ли
там все просто

belaja
10-09-2007, 12:37

максимум думаю евро 7

belaja
10-09-2007, 12:38
Екатерина с я сказала Рике она вас добавит сегодня на ХЛ

belaja
10-09-2007, 12:39
а я знаю у кого есть ник, был во всяком случае. У Рики:)

она на учебе:-(

Люся
10-09-2007, 12:42
Екатерина с я сказала Рике она вас добавит сегодня на ХЛ
а меня?:):)

~aurinko~
10-09-2007, 12:43
До какой цены максимум повышать? или будем всем вместе следить за ходом событий и советоватся? Я тоже на хууто есть, только очень сомневаюсь что буду сегодня дома вечером.
Мне кажется на ети штуки много кто глаз положил и ждёт приближения закрытия - там всегда в последние минуты борьба проишодит.
я там есть, единственное что мне надо наити бумажку, где написан мой ник и пароль. надеюсь они старые ники не выкидывают? а то я там много лет назад была последний раз. да, вот и я о том, что все ждем вечера. дело в том, что за день цена так подняться может. надо потом договориться, какая максимум цена. и если больше неё поднимится, то можно уже и не следить:(

белая пишет, я потом буду переводить. надо ближе к вечеру согласовать все.

~aurinko~
10-09-2007, 12:44
а меня?:):)
ты давно там:)

~aurinko~
10-09-2007, 12:47
максимум думаю евро 7
тогда мы пролетим имхо. хотя если только все дружно не увидят и не проголосуют, но что-то мне не верится. все, я ушла. Так голосовать надо перед самым закрытием, Рика успеет придти.

belaja
10-09-2007, 12:51
тогда мы пролетим имхо. хотя если только все дружно не увидят и не проголосуют, но что-то мне не верится. все, я ушла. Так голосовать надо перед самым закрытием, Рика успеет придти.

ок лождемся вечера

Люся
10-09-2007, 13:00
ты давно там:)
я,наверно не умею находить...:( где?

Cocktail
10-09-2007, 13:12
там один большой плюс в том, что продавец не согласен отправлять - только забирать надо. так что многие при всем желании не смогуть кричать

belaja
10-09-2007, 13:14
там один большой плюс в том, что продавец не согласен отправлять - только забирать надо. так что многие при всем желании не смогуть кричать

зато я тута, в Тку:-))) и могу забрать

Rica
10-09-2007, 13:14
Всем привет. Сбежала с учебы - дел много :)

Итак.

1) Про мобили. Мобилями я посчатала те, которые добротно крепятся к кроватке и вертяться или музыка. Таких у нас один.
Икеевских еще три. Но там проблема в креплении т.е к кровати (а нужно как раз на кроватки) их не прицепить. Тряпичные, на веревочках - они скорее над hoitopöytä, а как их цеплять туда - ума не приложу - явно не в потолок (который кстати почти 4 метра). Так что все силы на поиски "настоящих" мобилей или как их называют в россии "каруселей" :)

2) С тачками беда. Еще и места блин нет :( А ведь обещали. Нехорошо.

3) Ночники. Как раз такие что Ауринко показала. В Икеа по 5-6е. Привезли один такой как из Эллоса в Печорскую больницу - были рады - ночью ненадо свет включать большой. Также к нему я покупала толстый мягкий двусторонний скотч - на нем держиться. Единственное с чем я протупила - это забыла купить лампочки! Такие там надо тоненькие ножки и 40W.

4) Ауринко - текст про Сашу очень нужен :) Спасибо тебе.

5) Екатерина - я тебя добавлю в керяуспистеет только нужен твой телефон, район и майл. Скинь мне на ПС пожалуйста.

Rica
10-09-2007, 13:16

Спасибо за винкки - могу выйграть тока позвоните вечеом напомните ато забуду. Думаю 10е дать можно. Как считаете?

Rica
10-09-2007, 13:18
я,наверно не умею находить...:( где?

http://www.antonfin.suntuubi.com/?cat=2 *obzor*

Люся
10-09-2007, 13:23
хттп://щщщ.антонфин.сунтууби.цом/?цат=2 *обзор*
ой....слепая :)

Rica
10-09-2007, 13:25
ой....слепая :)

Это не ваша соска у нас осталась прозрачная с цепочкой- звездочкой красной?

belaja
10-09-2007, 13:29
Спасибо за винкки - могу выйграть тока позвоните вечеом напомните ато забуду. Думаю 10е дать можно. Как считаете?

нормально:-)

belaja
10-09-2007, 13:30
ауринко над переводом сейчас работает
я на мама51 зарегилась, но под ником Julia balaja
ощибочка вышла, потом попрошу модера иправить:-))))

Люся
10-09-2007, 13:48
Это не ваша соска у нас осталась прозрачная с цепочкой- звездочкой красной?
да,ето наше...но ето мы отдали....мы ею не пользовались...малому форма не понравилась...

~aurinko~
10-09-2007, 14:09
Все пропали? если ничего больше не надо, то я поиду.

~aurinko~
10-09-2007, 14:12
Всем привет. Сбежала с учебы - дел много :)

2) С тачками беда. Еще и места блин нет :( А ведь обещали. Нехорошо.

место обещали или тачки? ты с той женщиной спишись, у неё много вещей и одна тачка.

3) Ночники. Как раз такие что Ауринко показала. В Икеа по 5-6е. Привезли один такой как из Эллоса в Печорскую больницу - были рады - ночью ненадо свет включать большой. Также к нему я покупала толстый мягкий двусторонний скотч - на нем держиться. Единственное с чем я протупила - это забыла купить лампочки! Такие там надо тоненькие ножки и 40Щ.

ето тот, который первый, с золушкой, большой, да?

~aurinko~
10-09-2007, 14:14
кстати насчет лампочек. я вот тоже думаю, что надо не забывать покупать батарейки(если игрушки на батареиках) и лампочки например.

Rica
10-09-2007, 14:15
место обещали или тачки? ты с той женщиной спишись, у неё много вещей и одна тачка.

Не, эт мы Идрице тачки обещали. С какой женщиной? Я запуталась.

ето тот, который первый, с золушкой, большой, да?

Да, точ такой же тока там звери какие-то были.

~aurinko~
10-09-2007, 14:29
я тебе е-маил написала. там написала о етой женщине.

Rica
10-09-2007, 15:04
Требуется помощь для Саши!

Саша находится в Идрице. Ему 8 месяцев, мама отказалась от него, узнав, что у Сашеньки обнаружили проблему со зрением. Саше сделали операцию, но очень неудачно, сейчас есть возможность попытаться вернуть ему зрение хотя бы на один глазик. Он очень часто трет ручками глазки, врачи предполагают, что он так реагирует на световое раздражение. Он очень нуждается в нашей помощи! Если врачи смогут вернуть ему хотя бы часть зрения – это огромный шанс для нормальной жизни!

27 сентября Саше назначена операция в Санкт-Петербурге в педиатрической клинике. Этой бесплатной операции добилась зав.больницей Идрицы, его повезут на частной машине вместе с врачом и оставят в клинике на две недели, фактически без присмотра., вместе со всеми остальными детками. Сейчас идут переговоры о том, чтобы на все две недели нахождения его в больнице за ним присматривали отдельно. Возможно что помошь эта будет бесплатная, возможно – прийдется платить около 10 евро в день за уход. Также необходимы деньги на добавочное питание – фрукты, овощи и пр., подгузники и пр. детские надобности.

Для Сашеньки это очень важное событие в его маленькой жизни!

Надо помочь ему воспользоваться этим шансом!

http://img293.imageshack.us/img293/4120/idritsa2027xe9.jpg (http://imageshack.us)http://img120.imageshack.us/img120/4650/idritsa2026qd7.jpg (http://imageshack.us)

belaja
10-09-2007, 15:11
все, я пошла
сегодня моя мама приезжает, так что в нет вероятно не зайду, ЗВОНИТЕ, если что
:-)))

Люся
10-09-2007, 17:44
Рика,что конкретно я могла бы для Саши сделать? Деньги нужны ,да?

Rica
10-09-2007, 18:20
Рика,что конкретно я могла бы для Саши сделать? Деньги нужны ,да?

Спасибо за участие!

Пока деньги не собираем. Информируем на случай того что срочно понадобяться деньги на нянечку.
Так же если есть возможность передавать в Питере какие то вещи, питание, игрушки для Саши то это можно сделать с 28 числа прямо в больницу по улице Литовския 2 в Питере, Корпус 3, третий этаж, офтальмологическое отделение. К Саше пускать посторонних не будут но вещи передать можно.

Люся
10-09-2007, 18:27
Спасибо за участие!

Пока деньги не собираем. Информируем на случай того что срочно понадобяться деньги на нянечку.
Так же если есть возможность передавать в Питере какие то вещи, питание, игрушки для Саши то это можно сделать с 28 числа прямо в больницу по улице Литовския 2 в Питере, Корпус 3, третий этаж, офтальмологическое отделение. К Саше пускать посторонних не будут но вещи передать можно.
у меня с Питером,никаких связей нет:(:( надо наших форумских питерских тормошить..
Рика...что там с huuto.net?

Моя дочь пошла с афишками,бросает в почтовые ящики....

можно ли скопировать инфу о Саше с ХЛ,сделать листовку и тоже бросать в ящики?

Люся
10-09-2007, 18:30
В четверг поеду Карьюю " обрабатывать"? что там Säästoporssi? не пора еще туда наведаться?

Екатерина
10-09-2007, 21:15
Девочки, кто кричит на хууто? У кого какое там имя?

Cocktail
10-09-2007, 21:16
если что, то я не уехала ;) если это не "свои" кричат, то могу перебить

Rica
10-09-2007, 21:17
Это мой друг!!!

Екатерина
10-09-2007, 21:19
annalaaks - ето наши кричат?

Rica
10-09-2007, 21:22
Нет наши это Puuh он будет перед закрытием голосовать

Екатерина
10-09-2007, 21:25
ок, значит от нас кричит Puuh.

Екатерина
10-09-2007, 21:33
15е - максимум!

Cocktail
10-09-2007, 21:42
подскачила, все таки, цена :( жаль

Elena.
10-09-2007, 21:56
девчонки, достались вам эти игрушки?
если Юля не сможет забрать, то я вполне смогу
мне кажется, 11 евро вполне нормальная сумма за такие игрушки

Cocktail
10-09-2007, 21:59
как я поняла наш был Пух - а он на 10 евро остановился :(

Rica
10-09-2007, 22:02
Да, я попросила его остановиться на 10. Ничего.

Екатерина
10-09-2007, 22:08
Да, я попросила его остановиться на 10. Ничего.

Я тоже считаю что правильно поступили.

Екатерина
10-09-2007, 22:25
Девочки, Helsinki Länsi-Pakila, кто-нибудь может оттуда забрать 2 зимних сапожек ?

Екатерина
10-09-2007, 23:37
Вопрос!
брать ли мне:
игрушки ( маленького размера машинки и т.п)?
спальный мешок из материнского пакета

~aurinko~
10-09-2007, 23:41
так 11 ето на одно еуро больше всего. ето я так просто мысли в слух

Екатерина
11-09-2007, 00:46
так 11 ето на одно еуро больше всего. ето я так просто мысли в слух

Там были серьёзно настроен кто-то на покупку, думаю даже на 15е не остановились бы.

~aurinko~
11-09-2007, 00:58
Там были серьёзно настроен кто-то на покупку, думаю даже на 15е не остановились бы.
ясно, а я думала время кончилось на 11 еуро. тоесть закрылось уже ето кохде

Екатерина
11-09-2007, 01:39
ясно, а я думала время кончилось на 11 еуро. тоесть закрылось уже ето кохде

после каждого голоса, даётся 5 минут времени на раздумье следуюсчему кричасчему. И так после каждого голоса.

Rica
11-09-2007, 08:36
Вопрос!
брать ли мне:
игрушки ( маленького размера машинки и т.п)?
спальный мешок из материнского пакета

Бери машинки, все что меньше них думаю уже не нужно т.к дети все-таки маленькие. Спальный мешок нужен однозначно.

Rica
11-09-2007, 08:37

Да, я тоже так подумала.

Rica
11-09-2007, 14:53
16.09 Т.е в это воскрксенье состоиться инфотилаисуус посвященный нашей организации. После него будет платный обед средства с которого пойдут на нашу следующюю поездку.

Литургия в 10 часов. Обед в 11.40 во время которого будут обсуждаться вопросы связанные с организацией.

Добро пожаловать!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Так же 18.10 у меня запланирована встреча с представителем Ортаид Раинером http://www.ort.fi/ortaid/ по поводу совместной работы.

~aurinko~
11-09-2007, 15:03
он тебе написал? ето я о Раинере.

~aurinko~
11-09-2007, 15:03
рика, сеичас сентябрь. 9 месяц. а где именно состоится? на финском? на форум твой писать?

Rica
11-09-2007, 15:12
он тебе написал? ето я о Раинере.

Нет, я ему позвонила.

~aurinko~
11-09-2007, 15:13
Нет, я ему позвонила.
ок. вот и хорошо, а то я все ответа жду на е-маил.

Rica
11-09-2007, 15:16
рика, сеичас сентябрь. 9 месяц. а где именно состоится? на финском? на форум твой писать?

Блин вот я болван. Конечно 9 месяц. Да, напиши пожалуйста. Мероприятие на русском языке. Состоиться в трапезной (маленький домик во дворе церкви - трапезная:)) церкви Святой троицы которая рядом с финской белой.

Rica
11-09-2007, 15:17
Блин вот я болван. Конечно 9 месяц. Да, напиши пожалуйста. Мероприятие на русском языке. Состоиться в трапезной (маленький домик во дворе церкви - трапезная:)) церкви Святой троицы которая рядом с финской белой.

Не, не пиши лучше :)

~aurinko~
11-09-2007, 15:22
ок, как хочешь:) исправь там на верху 10 на 9 месяц.

Екатерина
11-09-2007, 19:33
16.09 Т.е в это воскрксенье состоиться инфотилаисуус посвященный нашей организации

Ето собрание для всех желаюсчих?
Я не смогу приехать, но может кого-то за место себя пойти попрошу.

Люся
11-09-2007, 19:47
девченки,сегодня одна женщина пообещала мне мешок носков.... у нее мама когда -то вязала,продавала...не проданных много осталось

Графиня
11-09-2007, 20:08
девченки,сегодня одна женщина пообещала мне мешок носков.... у нее мама когда -то вязала,продавала...не проданных много осталось

Здорово! И по размеру подходящих? :) :))))))))) Вообще класс тогда.

Люся
11-09-2007, 20:10
Здорово! И по размеру подходящих? :) :))))))))) Вообще класс тогда.
не видела ,не знаю....:)

Графиня
11-09-2007, 20:22
не видела ,не знаю....:)

Если большие, мы их постираем.

~aurinko~
11-09-2007, 20:23
Если большие, мы их постираем.
явно опыт есть:))) и будут у нас валенки:)))))))

Люся
11-09-2007, 20:26
явно опыт есть:))) и будут у нас валенки:)))))))
:):):),я буду брать,все что будут давать:)

Екатерина
11-09-2007, 20:28

Милла,какая новость суперская! ты просто молодец!

belaja
11-09-2007, 20:38
девчонки, достались вам эти игрушки?
если Юля не сможет забрать, то я вполне смогу
мне кажется, 11 евро вполне нормальная сумма за такие игрушки

я тоже не поняла, за сколько продали этот пакет? где забирать то?

~aurinko~
11-09-2007, 20:40
не купили, забирать не надо.

~aurinko~
11-09-2007, 20:42
:):):),я буду брать,все что будут давать:)
да я в шутку, насчет стрики сказала:)

Екатерина
11-09-2007, 20:43

Пакет достался не нам , мы остановились на сумме 10 евро, дальше етой суммы торговатся не стали.

Рика, я скинула тебе инфу в ПС по поводу Сланцевской инфекциооной больницы.

П.С. девочки научите меня как букву "е" писать в латинице, напр. ето, етой и т.п..

~aurinko~
11-09-2007, 20:43
je
.......................

Екатерина
11-09-2007, 20:45
aurinko, спасибо!

~aurinko~
11-09-2007, 21:00
а что насчет саита решили? насчет усовершенствования. и откуда так много детей в Идрицу переселяют? ведь у них и так 30, и еще 30. для них там хоть место будет?