Вход

View Full Version : Куда едем отдыхать летом?

Страницы : [1] 2 3 4 5

Михалыч
28-05-2007, 00:57
Давайте поделимся своими планами на летний период. Кто где собирается этим летом отдохнуть? Может кто-то собирается ехать на отдых в те места, где уже кто-то из форумчан уже побывал раньше. Можно поделиться своим опытом отдыха.

-sie-
28-05-2007, 00:58
хочу поехать в швецию..
а ещё хочу в лиекса..очень красивые места, курортная зона финляндии..

Михалыч
28-05-2007, 01:08
хочу поехать в швецию..
а ещё хочу в лиекса..очень красивые места, курортная зона финляндии..
В стокгольм или куда-нибудь в провинцию на рыбалку?

-sie-
28-05-2007, 01:10
В стокгольм или куда-нибудь в провинцию на рыбалку?
в стокгольм, с семьёй. на 2-4 дня..
или всё же в лиекса..на пару недель..так таааак классно.

Михалыч
28-05-2007, 01:13
в стокгольм, с семьёй. на 2-4 дня..
или всё же в лиекса..на пару недель..так таааак классно.
А раньше бывали в Стокгольме?

-sie-
28-05-2007, 01:14
А раньше бывали в Стокгольме?
неа:)
вот и хочу посмотреть на красивый город:)

Михалыч
28-05-2007, 01:19
неа:)
вот и хочу посмотреть на красивый город:)
Я бывал не раз. Очень понравился старый город. Постарайтесь попасть на развод караула у королевского дворца. Понравился город мастеров, особенно мастерская стеклодувов, лично мне это дело очень знакомо. Я 7,5 лет проработал стеклодувом универсалом и все равно было интересно понаблюдать как с этим делом справляются шведы. Рекомендую посетить музей старинного парусника и рядом с ним аквариум.

kuski
28-05-2007, 06:36
Жду неделю 27,и 28,29,30 и прямиком на дачу в Пуумала.В сказку природы,www.puumala.fi

-sie-
28-05-2007, 10:33
Я бывал не раз. Очень понравился старый город. Постарайтесь попасть на развод караула у королевского дворца. Понравился город мастеров, особенно мастерская стеклодувов, лично мне это дело очень знакомо. Я 7,5 лет проработал стеклодувом универсалом и все равно было интересно понаблюдать как с этим делом справляются шведы. Рекомендую посетить музей старинного парусника и рядом с ним аквариум.
ахха..я у тебя ещё потом попозже спрошу где и куда :) в пс:) пасиб..

Suriken
28-05-2007, 10:36
В Германию к друзьям в Веймар. Планируем побыть в Берлине и в Лейпциге по деньку тоже.

Suriken
28-05-2007, 10:37
Постарайтесь попасть на развод караула у королевского дворца.
И на что их разводят? :D

Михалыч
28-05-2007, 23:18
И на что их разводят? :D
На караульный пост, не на "бабки".........

Михалыч
28-05-2007, 23:20
ахха..я у тебя ещё потом попозже спрошу где и куда :) в пс:) пасиб..
Что знаю расскажу....

кошечка
30-05-2007, 18:33
Римини. Адриатика.

Marmir
30-05-2007, 18:39
я поеду в лучшее место на свете. там очень весело и всегда меня ждут. называется Тампере!

Pöllö
30-05-2007, 18:39
я поеду в лучшее место на свете. там очень весело и всегда меня ждут. называется Тампере!
А я тоже к тебе хочу поехать :D

Вектор Северный
30-05-2007, 18:41
Римини. Адриатика.
Блин,полчаса сижу и как дурак тупо жду когда на аватаре в пачке бабки кончатся....а они все не кончаются.....гдеб таку пачечку надыбать в жизни.

Marmir
30-05-2007, 18:46
А я тоже к тебе хочу поехать :D
а Сова едет в мега-город, где её всегда ждут, где морозилки ломятся от мороженого, а всё свободное место завалено пакетами после веселейшего шоппинга.

siren
30-05-2007, 19:38
А я не знаю будет ли отпуск в этом году или нет? А отдохнуть очень хочется. Так, что еду всего на 3 дня в Куопио в эти выходные. Кстати, может быть кто-нибудь был в аквапарке "Фонтанелла", что неподалеку от Куопио? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

Гном
30-05-2007, 19:39
а я как всегда в швейцарию, длстало уже если честно но ничего не поделаешь...

Fiksy
30-05-2007, 20:07
А я постоянно куда-то еду... "И дикие кони несут мою дикую душу..." (с) вперед и вперед.
На море хочу. Хоть на какое-нибудь. Хоть куда-нибудь. Но это надо обсуждать еще с компанией.

Михалыч
31-05-2007, 02:00
А я не знаю будет ли отпуск в этом году или нет? А отдохнуть очень хочется. Так, что еду всего на 3 дня в Куопио в эти выходные. Кстати, может быть кто-нибудь был в аквапарке "Фонтанелла", что неподалеку от Куопио? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
Если будет не трудно, поделитесь впечатлениями после поездки. Собираюсь тоже этим летом съездить в Куопио.

Михалыч
31-05-2007, 02:02
А я постоянно куда-то еду... "И дикие кони несут мою дикую душу..." (с) вперед и вперед.
На море хочу. Хоть на какое-нибудь. Хоть куда-нибудь. Но это надо обсуждать еще с компанией.
Море Лаптевых или Восточно-Сибирское подойдет?

Veonika
31-05-2007, 02:17
Я была, ничего особенного. В Раухалахти в Куопио тоже ничего особенного, различие в том, что в фонтанелле есть простой бассейн для плавания, а в раухалахти нету. И фонтанелла чуток побольше будет. Но смотрите сами, стоит ли ехать туда..

А в Куопио летом красиво :)

Вектор Северный
31-05-2007, 03:43
А мне "Карибия" Туркувская понравилась....больше чем "серена" в Хесе....засрали ее туристы (серену),эт даже все признают (сами финны,знакомые...),а по началу там круто было....

Lilu
31-05-2007, 09:53
А мы на машине с друзьями по Европе-думаем до юга Франции смотаться...:)

Fiksy
31-05-2007, 10:21
Море Лаптевых или Восточно-Сибирское подойдет?
Как бы оно балтийским не стало грешным делом :(
Но вообще-то на юг хочется. На золотые пляжи с загорелыми мачо :) И никаких тормозов в голове - твори, что хочешь. "Этого берем - и пошли".

Veonika
31-05-2007, 12:18
А мне "Карибия" Туркувская понравилась....больше чем "серена" в Хесе....засрали ее туристы (серену),эт даже все признают (сами финны,знакомые...),а по началу там круто было....
а чего ж ты не позвал с собой? :)

Люди, те, кто едет в Куопио! Обязательго сьездите в Раухалахти! Там озеро, пляж, можно взять лодку, там же и кемпинг, волейбол... очень красиво. Еще в Männistö красивый (диковатый) пляж. Там симпатичная береговая линия у леса, просто для прогулок. Да и вообще жителям большого города там просто сказка :)

Olka
31-05-2007, 12:27

Добро пожаловать в Саволандию! :) Фонтанелла находится в городке Siilinjärvi в 25 км к северу от Куопио по трассе номер 5.

Мармир, тебе туда надо! Город как "Ежиное озеро" переводится.

Вот их сайт, есть и по-русски http://www.fontanella.fi/
Самый большой и самый лучший (на мой взгляд) водный центр в регионе Куопио. 10 разных бассейнов, горка 90 м с туннелем, бассейн с волнами, массажный точки, грот с тихой музыкой. В этом же здании есть спорт.залы, кафе/ресторан, кегельбан.
Неплохо в общем.

Olka
31-05-2007, 12:28
Если будет не трудно, поделитесь впечатлениями после поездки. Собираюсь тоже этим летом съездить в Куопио.

Обижаете Михалыч, а я на что?

Михалыч
31-05-2007, 12:29
"Этого берем -
Заверните пожалуйста, вот так, а теперь ....
- и пошли".

PearLinShell
31-05-2007, 12:51
Обижаете Михалыч, а я на что?Михалыч! Заснул что-ли?
Быстро соглашайся!
Заедешь за мной и поедем к Ольге в гости! :vopivu:

Olka
31-05-2007, 13:03
Михалыч! Заснул что-ли?
Быстро соглашайся!

Жема, ну тогда хоть ты собирайся!

PearLinShell
31-05-2007, 13:09
Жема, ну тогда хоть ты собирайся!Что ты, что ты, дорогая!
Вот Михалыч знает, что я "неподьёмная".
Если только он применит "насилие" и упакует меня в багажник!! :smiling:

Михалыч
31-05-2007, 13:18
Обижаете Михалыч, а я на что?
Ни в коем случае. Первую и классную информацию о вашем регионе я получил из ваших рук. Очень все понравилось! Поэтому есть желание побывать в Куопио. Хотел бы просто услышать мнение путешественника.

Михалыч
31-05-2007, 13:20
Михалыч! Заснул что-ли?
Быстро соглашайся!
Конечно-конечно! Надо быть идиотом, что бы отказаться побывать в "малиннике"!

Михалыч
31-05-2007, 13:32
Что ты, что ты, дорогая!
Вот Михалыч знает, что я "неподьёмная".
Если только он применит "насилие" и упакует меня в багажник!! :smiling:
Лаской можно добиться от женщины многого, какое к черту "насилие"!!!

Evgenia
31-05-2007, 14:36
Давайте поделимся своими планами на летний период. Кто где собирается этим летом отдохнуть? Может кто-то собирается ехать на отдых в те места, где уже кто-то из форумчан уже побывал раньше. Можно поделиться своим опытом отдыха.
Ya budu vse leto rabotat. Moi vacation (loma) vot seichas. V ponedelnik s Ibiza vernulas. Fotki v teme "ibiza" est:)
Nu esli poluchitsya to mozhet bit letom eche kudanibud podamsya na neskolko dnei:) nu esli leto tut budet horoshee to nikuda bolshe ezdit ne nado.

Kuzma
31-05-2007, 14:48

Собираемся во второй половине июля в Грецию, на Пелопоннес, местечко Finikounda. Может кто бывал?

siren
31-05-2007, 15:31
Люди, те, кто едет в Куопио! Обязательно сьездите в Раухалахти!
Спасибо, Veonika, сами вот в раздумьи - Раухалахти или Фонтанелла? Еду ведь с детьми. Мне то и спа подойдет, а им НУЖНЫ!!! горки. Были прошлым летом в Швеции в Skara Sommarland. Отличное место!!! Только я ухитрилась себе на горке указательный палец правой руки сломать. Что-то больше с горок кататься не тянет. Хотя место действительно классное. А вообще, мы уже были зимой в Куопио. Очень понравилось (жаль снега почти не было). Жили на берегу озера в Scandic. Сейчас едем опять туда же. И еще хотела бы задать вопрос Olka, как специалисту по Куопио. В самом городе куда можно было бы сходить с детьми? Моим 9 и 12. А то мы зимой были на православное рождество, поэтому ограничились православным собором(были на службе) и поездкой к Санта-Клаусу в Раухалахти.

Veonika
31-05-2007, 15:38
Спасибо, Veonika, сами вот в раздумьи - Раухалахти или Фонтанелла? Еду ведь с детьми. Мне то и спа подойдет, а им НУЖНЫ!!! горки. Были прошлым летом в Швеции в Skara Sommarland. Отличное место!!! Только я ухитрилась себе на горке указательный палец правой руки сломать. Что-то больше с горок кататься не тянет. Хотя место действительно классное. А вообще, мы уже были зимой в Куопио. Очень понравилось (жаль снега почти не было). Жили на берегу озера в Scandic. Сейчас едем опять туда же. И еще хотела бы задать вопрос Olka, как специалисту по Куопио. В самом городе куда можно было бы сходить с детьми? Моим 9 и 12. А то мы зимой были на православное рождество, поэтому ограничились православным собором(были на службе) и поездкой к Санта-Клаусу в Раухалахти.
отвечу от себя :)
В Фонтанелле, кажется, была какая-то горка..... а в раухалазти....хм..не помню, вроде нет.... там больше как "спа", для отдыха....
Но если честно, фонтанелла меня впечатлила меньше. Хотя если с детьми....
В Раухалахти с ними обязательно сходите, там есть дом какого-то медведа и сам медвед. Это по части детей...

Olka
31-05-2007, 15:38

Если нужны горки и дети уже большие - однозначно Фонтанелла.
Напишите примерно когда приедете, выдам вам список что будет интересно с детьми вашего возраста и вам - взрослым.

belaja
31-05-2007, 15:41
едем на Анандские острова
снимем мёкки и ... отдых:-))))

siren
31-05-2007, 23:07
Olka, еду завтра, 1 июня. Если вы не успеете сегодня ответить, то там в Scandic есть вроде бесплатный инет. Так, что вечером завтра загляну на форум. Будем там до 3 числа.

Михалыч
08-06-2007, 22:43
[QUOTE=siren]Olka, еду завтра, 1 июня. Если вы не успеете сегодня ответить, то там в Scandic есть вроде бесплатный инет. Так, что вечером завтра загляну на форум. Будем там до 3 числа.[/QUOTE
Уже, наверное и вернулись. Понравилось?

yar1
09-06-2007, 22:44
А я хочу порекомендовать жителям Тампере, кто любит симпатичные пейзажи,Райаном во Франфуркт.Брал в аренду машину весной.День были во Франфуркте, затем прокатились по долине Рейна и Мозеля.Особенно Мозель это супер.Река, виноградники на склонах, замки, симпатичные городки.Мы ездили в четвером И все были в полном восторге.
Неделю назад приехал из ГРЕЦИИ ИЗ хАЛКИДИКИ.Природа красива, море чистейшее.Но без проката машины, а я не люблю сидеть на одном месте, отупеешь.Общественный транспорт,его расписание , так и осталось для меня загадкой.Да, и цена путевки была очень привлекательной 500 на двоих за неделю в неплохом 3-х звездном аппарт отеле.Но сама деревня-Форка-Дыра-дырой

Marunchik
10-06-2007, 13:37
Еду в июле на неделю в Швейцарию в Цюрех. Может кто был? Что стоит посмотреть , куда сходить?

juljashka
10-06-2007, 18:03
А мы с нашей компанией только сегодня вернулись с острова Сааремаа, отлично отдохнули 4 денечка, накупались, загорели как негры....Жаль, только завтра на работу:(

avanta
10-06-2007, 22:18
А я хочу порекомендовать жителям Тампере, кто любит симпатичные пейзажи,Райаном во Франфуркт.

Дорогой Yar1, с этого места можно порасспрашивать Вас, где Вы останавливались во Франкфурте? Это ведь Франкфурт-Хаан ( в смысле аэропорт )? Далеко ли он от города? Какие дешёвые гостиницы рядом с аэропортом?
И не знаете ли Вы случайно, сколько от аэропорта км до города Трира? И как туда добраться? Обращаюсь уже по привычке к Вам, так как Вы умеете очень внятно и доходчиво объяснять.

Opiskelija
10-06-2007, 23:12
Неделю назад приехал из ГРЕЦИИ ИЗ хАЛКИДИКИ.Природа красива, море чистейшее.Но без проката машины, а я не люблю сидеть на одном месте, отупеешь.Общественный транспорт,его расписание , так и осталось для меня загадкой.Да, и цена путевки была очень привлекательной 500 на двоих за неделю в неплохом 3-х звездном аппарт отеле.Но сама деревня-Форка-Дыра-дырой
О, тоже едем в Халкидики, только в Ханиоти:) Есть какие рекомендации?:)

yar1
11-06-2007, 22:57
О, тоже едем в Халкидики, только в Ханиоти:) Есть какие рекомендации?:)
Да нет особых рекомендаций.Если мне не изменяет память Ханиойти должна быть побойчее.Советую иметь обувь для купания.Очень во многих местах видел морских ежей.Пляжи везде очень разные.Даже удивительно, что так разнится .Где-то песок (мелкий,крупный,очень крупный,где-то камни, мелкие, где-то покрупнее.При чем и цвет камней сильно отличается, от светлого до почти черно-зеленого.
У гидов не спрашивали, но скорее всего по горам встречаются змеи и может быть скорпионы, так что сильно безрассудно в горы бы я не забирался.Если возьмете машину напрокат, то советую проехаться особенно по западному побережью Ситонии.Виды шикарные.Может быть постдеть в придорожном маленьком кафе где-то на дороге на самом крае, скорее всего полуострова Ситония.Оттуда оффффффффигительный вид на гору Афос.Мимо никак непроехать, петляещь по горам, и вдруг открывается абсолютно завораживающая панорама горы.Там кстати , и коз полно пасется по горам.Моя жена все волновалась, как бы они не разбились с дорожного обрыва.
Мне очень понравилась горная дорожка из , если не ошибаюсь, Полигироса в Арнеа.Это центральные Халкидики.Виражи, слепые повороты на 180 градусов ,крутые склоны.Жаль был всего лишь шевроле матиз.Был бы порш 911, я бы от удовольствия, наверное,^писал кипятком^.Жене понравилась их местный анисовый апперетив.Зато вода, даже в бутылках, показалась исключительно гадкой.Советую посетить, так же halkidiki.com Найдете массу полезной информации.Приятного отдыха.

Aikuinen
11-06-2007, 23:35
В июле едем в Норвегию.Как -еще не решили-или через Лапландию,или через Швецию...

Opiskelija
12-06-2007, 00:27
Да нет особых рекомендаций.Если мне не изменяет память Ханиойти должна быть побойчее.Советую иметь обувь для купания.Очень во многих местах видел морских ежей.Пляжи везде очень разные.Даже удивительно, что так разнится .Где-то песок (мелкий,крупный,очень крупный,где-то камни, мелкие, где-то покрупнее.При чем и цвет камней сильно отличается, от светлого до почти черно-зеленого.
У гидов не спрашивали, но скорее всего по горам встречаются змеи и может быть скорпионы, так что сильно безрассудно в горы бы я не забирался.Если возьмете машину напрокат, то советую проехаться особенно по западному побережью Ситонии.Виды шикарные.Может быть постдеть в придорожном маленьком кафе где-то на дороге на самом крае, скорее всего полуострова Ситония.Оттуда оффффффффигительный вид на гору Афос.Мимо никак непроехать, петляещь по горам, и вдруг открывается абсолютно завораживающая панорама горы.Там кстати , и коз полно пасется по горам.Моя жена все волновалась, как бы они не разбились с дорожного обрыва.
Мне очень понравилась горная дорожка из , если не ошибаюсь, Полигироса в Арнеа.Это центральные Халкидики.Виражи, слепые повороты на 180 градусов ,крутые склоны.Жаль был всего лишь шевроле матиз.Был бы порш 911, я бы от удовольствия, наверное,^писал кипятком^.Жене понравилась их местный анисовый апперетив.Зато вода, даже в бутылках, показалась исключительно гадкой.Советую посетить, так же халкидики.цом Найдете массу полезной информации.Приятного отдыха.
Спасибо огромное! Вы дали больше интересной информации чем найдёшь в Интернете! Я теперь сгораю от нетерпения:)
Еще раз большое спасибо!!!!

ank
12-06-2007, 13:36
Еду в июле на неделю в Швейцарию в Цюрех. Может кто был? Что стоит посмотреть , куда сходить?
Был неоднократно.
В самом городе смотреть особенно нечего (на мой вкус). Приятны банховштрассе, старые улочки как на левом, так и на правом берегу, собор Фраумюнстер, собор Гросмюнстер, вид с холмов на левом берегу (под окнами у старухи Тернер).

А вот взять машину и покататься по окрестным Альпам рекомендую очень. Красоты необыкновенные и буквально в какую сторону не поедешь - везде здорово. Ключевые слова: Апенцель, Клаузенпасс, Гларус, Пилатус, озеро четырех кантонов.. вобщем много..

Начал перечислять и уже самому туда снова захотелось ;-)
Дедушко Ленин знал где скрываться от царской охранки.

Gia
12-06-2007, 15:06
мы на 2 недели в коттедж santalahti!!

Felichita
12-06-2007, 15:58
Дорогой Yar1, с этого места можно порасспрашивать Вас, где Вы останавливались во Франкфурте? Это ведь Франкфурт-Хаан ( в смысле аэропорт )? Далеко ли он от города? Какие дешёвые гостиницы рядом с аэропортом?
И не знаете ли Вы случайно, сколько от аэропорта км до города Трира? И как туда добраться? Обращаюсь уже по привычке к Вам, так как Вы умеете очень внятно и доходчиво объяснять.

Прошу прощения за то, что пытаюсь ответить на вопрос вместо Yar1, но вот хотела дать ссылку по отелям
http://www.hotel.de/Search.aspx?hs_arrival=6%2f29%2f2007&hs_destination=Frankfurt%2fHahn+Airport&hs_circum=0&hs_landisoa3=DEU&hs_locationnr=125920&hs_departure=6%2f30%2f2007&hs_llong=7%2c26519&hs_validate=2&hs_ltype=3&hs_llat=49%2c93552&lng=EN
До Франкфурта на автобусе где-то полтора часа, ночью мы не поехали, дождались утра.
Также по километражу путь до Трира не длинный, по-моему, около 70 км, может, ошибаюсь. Мы, правда ехали 2 дня, так как поехали через Мозельскую долину, любовались пейзажами и остановились переночевать в местечке Kröv. Так как заранее мы не бронируем, пришлось поискать место ночлега, но зато больше увидели и на следующий день в Крёве заехали на винодельню и отпробовали обалденно вкусные вина.

Bazel
12-06-2007, 16:17
В Петрозаводск,а оттуда в Салменицу,на да4у!

balalaikka
12-06-2007, 17:02
в Шотландию! Прям не дождаться)

Михалыч
13-06-2007, 02:30
в Шотландию! Прям не дождаться)
Завидую белой завистью!!! Был в Абердине, хотелось бы побывать еще разок! Если будете в этом городе и побываете в замке, то если не затруднит сделайте фоторепортаж. В свою чередь обещаю разместить в теме снимки 20-ти летней давности.

balalaikka
13-06-2007, 16:50
Завидую белой завистью!!! Был в Абердине, хотелось бы побывать еще разок! Если будете в этом городе и побываете в замке, то если не затруднит сделайте фоторепортаж. В свою чередь обещаю разместить в теме снимки 20-ти летней давности.
В соответствии с нынешним планом восточнее Эдинбурга мы съездить не успеваем =), но многое еще может измениться! ;о)

Михалыч
13-06-2007, 20:06
В соответствии с нынешним планом восточнее Эдинбурга мы съездить не успеваем =), но многое еще может измениться! ;о)
Все равно , здорово!

a-lk
14-06-2007, 11:43
Дедушко Ленин знал где скрываться от царской охранки.

Я в журнале Blue1 читал, что там в Züriche есть какое-то именитое кафе, забыл правда название, где Ленин любил засиживаться и также в том кафе писал свои книги James Joyce. Как же оно, блин, называется...

a-lk
15-06-2007, 15:48
Я в журнале Blue1 читал, что там в Züriche есть какое-то именитое кафе, забыл правда название, где Ленин любил засиживаться и также в том кафе писал свои книги James Joyce. Как же оно, блин, называется...

Вспомнил! Cafe Odéon :)

aks-47
15-06-2007, 16:54

У меня тоже скорее вопрос к тем кто ездил на машине по Европе.
Проект такой, сперва в Швецию на пароме от туда по мосту в Данию там в Бельгию потом во Францию потом до Лодона на паравозе без машины.
Сколько это примерно займет времени?
И реально с двумя деткаи ?
Как там вообще гостиницы вдоль дорог стоят или нет.
Машина вроде ничего навигатор тоже есть...
сколько времени и стоит ли вообще связываться?
если взять 3..макс.4 тысячи хватит или нет?

kanonerka
15-06-2007, 18:10
вопрос по теме.мой муж планирует провести отпуск в Болгарии. я на 2-й ОЛ.мне виза в Болгариы нужна или тол"ко путёвка?

KomaR
15-06-2007, 20:25
вопрос по теме.мой муж планирует провести отпуск в Болгарии. я на 2-й ОЛ.мне виза в Болгариы нужна или тол"ко путёвка?
Нужна. Не нужна только гражданам Финляндии.

Liria
15-06-2007, 22:00
Проект такой, сперва в Швецию на пароме от туда по мосту в Данию там в Бельгию потом во Францию потом до Лодона на паравозе без машины.

А детки маленькие , какого возраста? Вообще дети трудно переносят автопутешествия если они маленькие. Да и на какой машине Вы поедете если типа автодома , то может ещё как то справитесь.Вообще проект на мой взгляд грандиозный, я б с детьми не решилась на такое.

kanonerka
15-06-2007, 22:43
Нужна. Не нужна только гражданам Финляндии.
я не спорю-но как же так? финская ОЛ-это вед шенгенская виза? или Болгария не входит в шенген?

KomaR
15-06-2007, 23:16
или Болгария не входит в шенген?
Не входит. Слышал, что делают визу неделю и стоит 50 евро с человека.

kanonerka
15-06-2007, 23:37
спасибо!.....

Михалыч
18-06-2007, 01:42
Рекомендую обратиться к Aikuinen, у нее кажется есть опыт.

sova_dr
18-06-2007, 12:32
Куда?! Конечно в Хельсинки!

Бабушка
18-06-2007, 23:42
Приезжайте отдыхать на Закарпатье.
Здесь говорят по-русски и украински, по чешски, по венгерски и румынски.
Здесь уже организованы дома отдыха и базы отдыха. Есть санатории.

http://www.tozak.org.ua/index_rus.html

Володя и Наташа рассказали про свое село, но и в других селах Вы сможете прекрасно отдохнуть

Aikuinen
19-06-2007, 00:14

Ездила через Швецию и Данию,далее Германия,заезд в Амстердам,потом Бельгия и конечная точка -Париж.
Гостинницы есть на каждой большой заправке,если не хотите ехать в город или сил нет-можно всегда переночевать и покушать.
Но летом в Европу я бы не полезла....там всегда, вобщем-то. многолюдно,а в тур.сезон все забито,жара,на дорогах пробки....
На счет денег сказать не могу-дети-удовольствие дорогое....
Мы,вобщем-то не отказывали себе ни в чем,всегда ночевали в нормальных гостинницах,за 10 дней около 2 тыс....но если учесть,что 5 кораблей,5 стран,и это был февраль,то вообще недорого съездили,летом все дороже,имхо.....

void0
22-06-2007, 02:59
В швецию на выходных, может в конце августа на аланды на велосипедах с женой и маленьким ребенком. Кто нибудь бывал кстати на Аландах?

-sie-
22-06-2007, 11:38
.. может в конце августа на аланды на велосипедах с женой и маленьким ребенком. Кто нибудь бывал кстати на Аландах?
заделись потом инфой, как деть дорогу на велосипедах перенёс..тож планирую...

Михалыч
30-09-2007, 14:12
Вот и бархатный сезон подходит к концу, а кто куда сездил не расказывают и фото отчетов не видать...........

Михалыч
19-06-2014, 12:26
Не знал куда воткнуть свой вопрос, попробую сюда, может кто из Савонлинны откликнется... Планирую поездку в этот финский городок. Хотел бы не дорого переночевать с воскресенья на понедельник. В инете что-то ничего не нашлось, может кто посоветует варианты, буду благодарен за информацию...

Olka
19-06-2014, 12:29
Не знал куда воткнуть свой вопрос, попробую сюда, может кто из Савонлинны откликнется... Планирую поездку в этот финский городок. Хотел бы не дорого переночевать с воскресенья на понедельник. В инете что-то ничего не нашлось, может кто посоветует варианты, буду благодарен за информацию...

Савонлинна.
С недорогим размещением и размещением вообще могут быть проблемы, особенно если поедешь во время проведения Оперного фестиваля.
Савонлинна - очаровательный летний город, бываю там несколько раз в год. Вот их туристический сайт:
http://www.savonlinna.travel/ru/home/

Михалыч
19-06-2014, 13:02
Савонлинна.
С недорогим размещением и размещением вообще могут быть проблемы, особенно если поедешь во время проведения Оперного фестиваля.
Савонлинна - очаровательный летний город, бываю там несколько раз в год. Вот их туристический сайт:
http://www.savonlinna.travel/ru/home/
Олечка спасибо!!! Посмотрел и умудрился сам забронировать нУмер в гостинице Raita House, так что в воскресенье буду в Финляндии...

Pavel1968
19-06-2014, 19:21
Летал в Конце мая на неделю на Киклады в Грецию. Перелет до Санторини. 3 дня там, и 4 дня на Милосе. Между островами -паром. Киклады понравились очень. Море-полный улет.Цвета все - от глубокого ультрамарина до молочно-зеленого. Разноцветные скалы на Милосе, разноцветные карьеры, горячий от вулканической активности песок на одном из пляжей. Симпатичные рыбацкие деревеньки с как бы парящими в воздухе лодочками (вода наипрозрачнейшая) Попутчики привезли с собой около 5 кг разноцветных камешков. Милосу- 5 баллов по пятибальной шкале, Санторини поставил бы четверочку с минусом.Уж больно там много туристов.Ужасный ужас. И море слабенькое.

brodaga @ po zizni @
19-06-2014, 22:16
Вот полезно такие темы почитывать . Я-то как раз на Санторини " засматривался " . Пока , правда , " платонически " :). Теперь подумаю .

Neploho
19-06-2014, 22:21
Все знакомые кто был на Санторини остались ооочень довольны. Я не была. Отзывы как о месте где гармонично сочетаются белый и синий цвета (это их визитная карточка). Если бы я ехала в Грецию подалась бы туда, но я направляюсь все же в Хорватию)) Ура!!!

Liria
19-06-2014, 22:29
Я буду на Санторини в конце июля, начало августа

Всем семейством ?
А я думаю пока .. мне важно чтоб был хороший спа.

Люся
19-06-2014, 22:30
Летал в Конце мая на неделю на Киклады в Грецию. Перелет до Санторини. 3 дня там, и 4 дня на Милосе. Между островами -паром. Киклады понравились очень. Море-полный улет.Цвета все - от глубокого ультрамарина до молочно-зеленого. Разноцветные скалы на Милосе, разноцветные карьеры, горячий от вулканической активности песок на одном из пляжей. Симпатичные рыбацкие деревеньки с как бы парящими в воздухе лодочками (вода наипрозрачнейшая) Попутчики привезли с собой около 5 кг разноцветных камешков. Милосу- 5 баллов по пятибальной шкале, Санторини поставил бы четверочку с минусом.Уж больно там много туристов.Ужасный ужас. И море слабенькое.
Согласна, я тоже в прошлый раз была с этого в шоке. Даже пообещала больше туда ни ногой. Но в это лето муж уговорил, он Санторини любит

наблюдатель
19-06-2014, 22:31
Мне единственное где не понравилось где мы были,это в Лондоне, Париже и В Испании
Понравилось в Дублине, Брюсселе и Италии

Люся
19-06-2014, 22:31
Всем семейством ?
А я думаю пока .. мне важно чтоб был хороший спа.
А слабо на Санторини встретиться? Вот был бы цирк))

Liria
19-06-2014, 22:33
А слабо на Санторини встретиться? Вот был бы цирк))

Надо подумать! Может и устроим цирк.. )))

Люся
19-06-2014, 22:37
Надо подумать! Может и устроим цирк.. )))
Только я не в курсе есть ли там спа, но там есть вулкан с горячей водой и черный песок. Ну и да, белые домики с голубыми ставнями, и ослики

Liria
19-06-2014, 22:43
Только я не в курсе есть ли там спа, но там есть вулкан с горячей водой и черный песок. Ну и да, белые домики с голубыми ставнями, и ослики

Нужно уточнить , когда и кто куда у меня разъезжается , с моими вечно перемены , то одно , то другое и погуглить чего там может быть.Но спа мне нужен.Очень.

А куда еще ты поедешь?

Люся
19-06-2014, 22:47
Нужно уточнить , когда и кто куда у меня разъезжается , с моими вечно перемены , то одно , то другое и погуглить чего там может быть.Но спа мне нужен.Очень.

А куда еще ты поедешь?
После Санторини никуда, мы с малым из Леголенда только вернулись. После Санторини я уже в Молдавию поеду

Liria
19-06-2014, 22:54
После Санторини никуда, мы с малым из Леголенда только вернулись. После Санторини я уже в Молдавию поеду

Ну да я поняла что ты там и была..
Понравилось?

Люся
19-06-2014, 22:58
Ну да я поняла что ты там и была..
Понравилось?
Очень. Я б рекомендовала особенно, даже тебе, Лаландию. Есть такой бассейн у них там в той же деревне. Ну, а сам Леголенд для детей, взрослым там делать нечего, кроме как ребенка радовать. А Лаландия, это здорово.

Liria
19-06-2014, 23:08
Очень. Я б рекомендовала особенно, даже тебе, Лаландию. Есть такой бассейн у них там в той же деревне. Ну, а сам Леголенд для детей, взрослым там делать нечего, кроме как ребенка радовать. А Лаландия, это здорово.

Наверное одной там не очень то, веселее компанией туда выбираться. У меня соседка тоже хвалила .

Люся
19-06-2014, 23:13
Наверное одной там не очень то, веселее компанией туда выбираться. У меня соседка тоже хвалила .
Я там познакомилась с двумя мамами из России, обе с сыновьями. Одна из Москвы, а другая аж из Братска. Та, что из Москвы, мне всё время тебя напоминала)) И разговаривает так же, и внешне слегка. А та, что из Красноярска, добралась до Дании, сначала, 12 часов поездом до Красноярска, оттуда самолетом до Москвы, потом самолетом до Риги, и оттуда уже самолетом на Биллунд. Представляешь, этот подвиг ради сына?

Liria
19-06-2014, 23:22
Я там познакомилась с двумя мамами из России, обе с сыновьями. Одна из Москвы, а другая аж из Братска. Та, что из Москвы, мне всё время тебя напоминала)) И разговаривает так же, и внешне слегка. А та, что из Красноярска, добралась до Дании, сначала, 12 часов поездом до Красноярска, оттуда самолетом до Москвы, потом самолетом до Риги, и оттуда уже самолетом на Биллунд. Представляешь, этот подвиг ради сына?

Ага , я б ноги вытянула от такой дороги.
Мой такой же , вчера с утра работал , днем Сампсаном до Москвы , потом с Москвы до Ростова , с Ростова машиной до Анапы , сходил искупался пообщался с народом , со мной раз надцать поговорил. Откуда у людей столько энергии???

Andzhi
20-06-2014, 20:55
Люси, расскажи поподробнее про Леголенд

perpetuum mobile
20-06-2014, 21:16
Люсик, тебе, это лето на Днестре
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xfa1/t31.0-8/p640x640/1618122_10152511093304175_846475699576405682_o.jpg

Люся
20-06-2014, 21:29
Люси, расскажи поподробнее про Леголенд
Датский Леголенд находится в датском округе Биллунд. Маленький поселок, в котором расположен и сам Леголенд, то есть, парк аттракционов, и есть еще водный комплекс Лаландия. Если уж ехать туда, то стоит посетить и то и это. И лучше по два раза, в Леголенд билет на второй день стоит в три раза дешевле. И за один день всё не осмотришь, не оббегаешь. Кроме того, уже там на месте я узнала, что когда покупаешь Лего, иногда в коробках есть бесплатные детские билеты в парк, подшитые к тетрадке по сборке. И так же, говорят, в каждом каталоге Лего есть детский билет. Мы не знали, и поэтому за сына платили, но я видела, что многие в очереди имели купончики.
Лаландия тоже очень хорошее место, и я его сильно всем рекомендую. Лаландию можно и зимой посетить, она того стоит. Кроме того, в 20 км от Биллунда есть зоопарк, такой, где животные гуляют вольно и, вот не шучу, буйволы дорогу машине переходят, а жирафы в окна автобуса заглядывают. Одна слониха там, четыре года назад получила от персонала большой кожаный мяч для игр, так она решила, что это ее литтл бейби, и с тех пор уже 4 года она носит его с собой хоботом, переставляет с место на место, забирает с собой, когда идет спать, и злится, если кто-то пытается мяч забрать, или как-то посягнуть))
Качели карусели в Леголенде не круче наших Линнанмяки или Сакранниеми, наоборот помягче, расчитано на детей. Постройки из Лего в центре парка- симпатично. Магазины на территории- дорого, Лего дороже, чем тут в магазинам. Но все-равно поддаешься этому настроению и начинаешь покупать фигурки или коробки. Фигурки можно тут менять, если не нравится.
Есть уголок золотодобычи, где можно намыть из песка золотоых крупинок, а потом тебе из них " выплавят" медаль)) Дети ведутся, но ясное дело, медали уже готовые лежат в том прессе.
Вообще, понравилось очень. Биллунцы - молодцы, построили себе два таких градообразующих предприятия, всем хватает работы. Мы жили в дачном домике который сняли на неделю, и ездили атобусом. Можно жить и в центе в гостинице какой-нибудь, прямо на задворках Леголенда или Лаландии, но дорого.
Добраться туда можно машиной, в Биллунде много парковок, можно самолетом. Прямого вроде нет, я не нашла, есть через Ригу

Люся
20-06-2014, 21:31
Спасибо Мобиль, это в каком именно месте? Это там не Рыбница вдалеке?

Andzhi
20-06-2014, 22:03
Датский Леголенд находится в датском округе Биллунд.... Прямого вроде нет, я не нашла, есть через Ригу
Спасибо, большое за инфу, тож собираемся посетить.

Люся
20-06-2014, 22:13
Если задумаете ехать всерьез, еще расскажу подскажу, как с минимальными потерями провернуть

brodaga @ po zizni @
20-06-2014, 22:21
Судя по тому , сколько народа было и едет на Санторин с нашего не великого форума , там действительно не протолкнуться от туристов . СтОит задуматься , стОит ли ехать туда ...
Кстати , коллеги . Подскажите адреса сайтов горящих путёвок , если кому не жалко . Видимо , принимать решение придётся в последний момент .

perpetuum mobile
20-06-2014, 23:29
Спасибо Мобиль, это в каком именно месте? Это там не Рыбница вдалеке?
она вроде, это мы были в мужском монастыре в Сахарне и потом на эту "свечу" заехали. Там таааакие виды, с ума сойти!

Dinozavr
20-06-2014, 23:54
Судя по тому , сколько народа было и едет на Санторин с нашего не великого форума , там действительно не протолкнуться от туристов . СтОит задуматься , стОит ли ехать туда ...
Кстати , коллеги . Подскажите адреса сайтов горящих путёвок , если кому не жалко . Видимо , принимать решение придётся в последний момент .

Всё таки стоит побывать на Санторини. Очень красивый и романтичный остров с городками на высоте 300 метров над уровнем моря. Apollomatkat (http://www.apollomatkat.fi/lomavalikoima/eurooppa/kreikka/santorini) продаёт путешествия в это красивое место. Во всяком случае я покупал в прошлом году у них.

Все горящие путёвки: Kaikki Suomen äkkilähdöt (http://www.napsu.fi/matkailu/akkilahdot)

Питер FM
21-06-2014, 00:15
Вhttp://www.aurinkomatkat.fi/lento-hotelli/hakutulokset?blName=Helsinki&bl=HEL&elName=Rhodos&el=RHO&dep=18.08.2014&ret=20.08.2014&g=2A&pc=от тут
Но мне больше нравится www.rantapallo.fi

Добрый кактус
21-06-2014, 00:43
Вhttp://www.aurinkomatkat.fi/lento-hotelli/hakutulokset?blName=Helsinki&bl=HEL&elName=Rhodos&el=RHO&dep=18.08.2014&ret=20.08.2014&g=2A&pc=от тут
Но мне больше нравится www.rantapallo.fi
Napsu.fi еще что то есть.
А напсу уже дали выше.

brodaga @ po zizni @
21-06-2014, 13:14
Спасибо , что так оперативно откликнулись , коллеги ! Всё-таки хорошие люди ( в основном :) ) у нас здесь собрались .

O. W. Grant
21-06-2014, 13:16
В Крым кто-нибудь поедет?

Lisandra
21-06-2014, 13:37
в крыме не особо нынче отдых :)

мы в бакуу в баку помчимся! урра!!!!

Andzhi
21-06-2014, 15:00
поехали в Грецию

Andzhi
21-06-2014, 15:01
Если задумаете ехать всерьез, еще расскажу подскажу, как с минимальными потерями провернуть
а вы на своей машине ездили ? домик через что снимали ?

Belkin777
21-06-2014, 15:08
Не знаю,в июне в Эстонии были две недели, сейчас скоро ещё поедем. Планируем не выезжать за границу Эстонии, тк в Эстонии тоже полно красивых мест,где мы небыли.
Хотим на озёра с лодкой,половить рыбу,для удовольствия. Отдохнуть..
Съездить на Сааремаа,да и вообще на природу..Отдохнуть от города.

Andzhi
21-06-2014, 15:10
Не знаю,в июне в Эстонии были две недели, сейчас скоро ещё поедем. Планируем не выезжать за границу Эстонии, тк в Эстонии тоже полно красивых мест,где мы небыли.
Хотим на озёра с лодкой,половить рыбу,для удовольствия. Отдохнуть..
Съездить на Сааремаа,да и вообще на природу..Отдохнуть от города.
где в Эстонии самое тёплое море ?

Ole_lukoe
21-06-2014, 15:25
В Пярну однозначно!

Neploho
21-06-2014, 15:25

Поехали в Черногорию)

Belkin777
21-06-2014, 15:28
в Усть-Нарву обычно ездим,там долго мелко и вода тёплая.
В Пярну не была)) Ничего сказать не могу

dj tune up
21-06-2014, 15:47
А я толко на Чудское езжу загорат.

Belkin777
21-06-2014, 16:01
А я толко на Чудское езжу загорат.
ну это далековато от меня. Но этим летом,если будет погода,обязательно съезжу
Но такая погода..такое лето..я в шоке. хочется солнышка,тепла, тёплой воды (((

dj tune up
21-06-2014, 16:26
Да вроде живои, у жены псориаз и тоже нет отклонени.

Belkin777
21-06-2014, 16:36
Там, говорят, озеро совсем сдало. Рыба умирает. Кожные болезни и аллергии у купающихся.
огооо...
не слышала даже :eek:

Belkin777
21-06-2014, 16:38
Там, говорят, озеро совсем сдало. Рыба умирает. Кожные болезни и аллергии у купающихся.
http://www.tvc.ru/news/show/id/17546
кошмар какой..
я там была прошлым летом,по моему, вроде бы все хорошо было, много народу, вода тёплая была..
В этом году тоже хочу поехать.Что-то вы меня напугали

dj tune up
21-06-2014, 16:38
Белкин777 Загорат лучше всего когда ветер с берега.

Belkin777
21-06-2014, 16:40
Белкин777 Загорат лучше всего когда ветер с берега.
я на даче, пока траву косила газонокосилкой загорела не слабо..потом ещё машины две мыла из кярхера,получается на меня от ветра было распыление воды, сгорела спина и лоб :D
и никакого юга не надо,я уже шоколадная :kotedance:

Belkin777
21-06-2014, 16:44
Года два-три как. Но зависит от участков, где останавливаться, конечно.
Раньше там было здорово, конечно. Озеро цветёт сильно. Усть-Нарва сейчас, конечно, лучше. Холоднее, но чище.
Там есть типа ривитало двух-этажные, там арендовать комнатки можно,ну типа отеля. Там не основной пляж,где толпы народа,это немного в другом месте,может знаете, так там народу не много обычно,машину около дороги оставляем,пару шагов и озеро. А есть основной пляж,там всегда уйма народу.
Но вода да, ужасно сильно цветёт..
Была на море пару дней назад в Усть-Нарве, так тины столько у берега,фу..Но вода ледяная была..
Успела искупаться в первых числах июня,по моему.у нас на Вуосаари,в жаркие дни, так вода была тёплая,как в душе. вот повезло :)
это наверно был первый и последний раз...
А ещё. вода тёплая всегда в Эстонии на тёплом канале, может знаете.
Там она круглый год тёплая,зимой не замерзает, пар от воды :)

Belkin777
21-06-2014, 16:54
Честно... Купаться в Балтике и на озёрах в Финляндии и Эстонии (Чудское исключение) для меня всегда было холодно. :)
Может, лучше тогда в Латвию? ;)
Было изначально в планах туда поехать,я была там один раз.
Но с таким летом,с такой погодой...строить такие планы.тьфу.
Вообще,лето будет???? или оно уже в мае было и прошло?!

Liria
21-06-2014, 17:08

Я хочу , пока думаю. Нашла неплохой отель , то что нужно для меня..
Да и в Боокинге хорошие отзывы.
https://www.booking.com/hotel/ua/riezidientsiia-krymskii-briz.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-index-XX-XX-XX-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3Ayes-S%3Abo;sid=d5d5cbc082dfe3ed15c09c0eaf0c08a0;dcid=1;checkin=2014-08-14;checkout=2014-08-15;ucfs=1;srfid=7903436abf32fbbec7840b690ea64d07c1cbc1fbX4#tab-reviews

O. W. Grant
21-06-2014, 17:26
поехали в Грецию

там ещё референдума не было

O. W. Grant
21-06-2014, 17:28
Поехали в Черногорию)

Я же говорил, что у тебя нет мужчины, вот ты и на пробежки ходишь)

belaja
21-06-2014, 17:56
https://www.booking.com/hotel/ua/riezidientsiia-krymskii-briz.ru.html?aid=357027;label=yan104jc-index-XX-XX-XX-unspec-ru-com-L%3Aru-O%3Aunk-B%3Aunk-N%3Ayes-S%3Abo;sid=d5d5cbc082dfe3ed15c09c0eaf0c08a0;dcid=1;checkin=2014-08-14;checkout=2014-08-15;ucfs=1;srfid=7903436abf32fbbec7840b690ea64d07c1cbc1fbX4#tab-reviews

я цены правильно понимаю, типа от 450 евро на двоих за сутки?

KALAMIES
21-06-2014, 18:04
Аццкий ад....
*Голосом комментатора Озерова: "Нам такой отель - не нужен." :)

Neploho
21-06-2014, 18:35

Лирия насколько совпадают отзывы на букинге в отношении гостиниц в России? Я в России уже лет 20 в гостиницах не останавливалась.. затрудняюсь .

Микка К.
21-06-2014, 18:39

Мой последний отель в Тайланде был 7 е/сутки,дабл,с завтраком ))

Submariner
21-06-2014, 18:40
Лирия насколько совпадают отзывы на букинге в отношении гостиниц в России? Я в России уже лет 20 в гостиницах не останавливалась.. затрудняюсь .

Трижды останавливался в России в отелях, выбранных с учётом отзывов на Booking.com - и каждый раз был очень доволен.

Neploho
21-06-2014, 18:50
Я же говорил, что у тебя нет мужчины, вот ты и на пробежки ходишь)

Улыбнулась)))

Andzhi
21-06-2014, 19:14
там ещё референдума не было
в смысле ? а какая нам разница ? или вы не в EU живёте ?

Andzhi
21-06-2014, 19:15
В Пярну однозначно!
про Пäрну , я знаю, туда и еду собственно, думала мож ещё где то теплее

Andzhi
21-06-2014, 19:18
в Усть-Нарву обычно ездим,там долго мелко и вода тёплая.
В Пярну не была)) Ничего сказать не могу
дак это север, пäрну то южнее

Liria
21-06-2014, 20:51

Такие цены в подобных отелях везде , я в Турции в Риксосе платила за простой номер 550 .. про Испанию и Италию , молчу..

Liria
21-06-2014, 20:54

Я в РФ бываю редко в отелях , разве что в Московских отелях , если судить по Марриот , там отзывы совпадают..

Микка К.
21-06-2014, 21:00
... я в Турции в Риксосе платила за простой номер 550 ...

Дурят тебя,как лохушку на бабло разводят :)
У нас туроператоры-хапуги за эти деньги могут предложить перелёт+10 дней в отеле всё включено ))

Liria
21-06-2014, 21:09
Дурят тебя,как лохушку на бабло разводят :)
У нас туроператоры-хапуги за эти деньги могут предложить перелёт+10 дней в отеле всё включено ))

У нас тоже , только отель будет уже не тот.. Согласна полно отелей не дорогих. Кто то умудряется и совсем за копейки отдохнуть .
Вообщем Микка , я еду не туда где дешевле , а туда где тусня определенная.. мне так надо. И я еще и экономлю , всяческие скидки и бонусы использую тоже. Клубные карты и т.п.

Микка К.
21-06-2014, 21:14
У нас тоже , только отель будет уже не тот.. Согласна полно отелей не дорогих. Кто то умудряется и совсем за копейки отдохнуть .
Вообщем Микка , я еду не туда где дешевле , а туда где тусня определенная.. мне так надо. И я еще и экономлю , всяческие скидки и бонусы использую тоже. Клубные карты и т.п.

Не,не умеешь ты экономить.Надо брать то,про что я говорю,а тусоваться ходить туда,где все остальные лохи ))

Liria
21-06-2014, 21:18
Не,не умеешь ты экономить.Надо брать то,про что я говорю,а тусоваться ходить туда,где все остальные лохи ))

И в три часа ночи из лобби бара топать не пойми куда? А не на лифте в номер ? Можно конечно ..
Я ж говорила , что я транжирка..

Микка К.
21-06-2014, 21:24
И в три часа ночи из лобби бара топать не пойми куда? А не на лифте в номер ? Можно конечно ..

Тю-уу,проблему нашла.Скажи,что к любовнику...пусть завидуют ))

Liria
21-06-2014, 21:26
Тю-уу,проблему нашла.Скажи,что к любовнику...пусть завидуют ))

Микк , от доброты сердешной сразу сдадут и ты что , людей не знаешь?

Микка К.
21-06-2014, 21:28
Микк , от доброты сердешной сразу сдадут и ты что , людей не знаешь?

Ну и нафиг тебе тогда такие друзья-тусофщики?
Я тебе дело говорю-забудь про Египты и Турции,лети в Мозамбик ))

Neploho
21-06-2014, 21:33
Я в РФ бываю редко в отелях , разве что в Московских отелях , если судить по Марриот , там отзывы совпадают..

Спасибо тебе )) И Субмаринеру тоже)

Liria
21-06-2014, 21:35
Ну и нафиг тебе тогда такие друзья-тусофщики?
Я тебе дело говорю-забудь про Египты и Турции,лети в Мозамбик ))

Я чего то боюсь одна..

O. W. Grant
21-06-2014, 22:46
Улыбнулась)))

хоть улыбайся, хоть не улыбайся - и бегать и в отпуск ездить приходится одной)

O. W. Grant
21-06-2014, 22:47
в смысле ? а какая нам разница ? или вы не в EU живёте ?

Если бы не в EU, то не искал бы тут любовниц)

Neploho
21-06-2014, 22:58
хоть улыбайся, хоть не улыбайся - и бегать и в отпуск ездить приходится одной)

откуда такая уверенность?? :) :)

O. W. Grant
21-06-2014, 22:59
откуда такая уверенность?? :) :)

если бы это было не так, ты не ходила бы бегать под дождём, и не предлагала мне поехать с тобой в Черногорию)
А я и тот - с тобой никуда не поеду)

Neploho
21-06-2014, 23:03
если бы это было не так, ты не ходила бы бегать под дождём, и не предлагала мне поехать с тобой в Черногорию)
А я и тот - с тобой никуда не поеду)

я тебя пригласила просто в шутку.. извини. ты представляешь одиночество как какое то наказание, хотя иногда человеку может и хочется одному куда/нибудь свалить.

O. W. Grant
21-06-2014, 23:05
я тебя пригласила просто в шутку..

это и называется "съезжать с темы" - то, чем так любят заниматься местные русские девушки)

иначе говоря, там не было указано, что это шутка.
Я бы, будь дураком, повёлся бы на это - и потом ты бы сказала "ой, а я пошутила".
Но я уже давно не дурак, и никаких иллюзий в отношении вас не испытываю.

Neploho
21-06-2014, 23:08
это и называется "съезжать с темы" - то, чем так любят заниматься местные русские девушки)

иначе говоря, там не было указано, что это шутка.
Я бы, будь дураком, повёлся бы на это - и потом ты бы сказала "ой, а я пошутила".
Но я уже давно не дурак, и никаких иллюзий в отношении вас не испытываю.

ты умный поэтому и не повелся ..я тоже не буду вестись на твой тутошний блеф) :)

O. W. Grant
21-06-2014, 23:16
ты умный поэтому и не повелся ..я тоже не буду вестись на твой тутошний блеф) :)

Я и умный, и опытный.
Но если твои разводы я понял сразу, то не могла бы ты объяснить мне, в чём заключается мой блеф?

Neploho
21-06-2014, 23:23
Я и умный, и опытный.
Но если твои разводы я понял сразу, то не могла бы ты объяснить мне, в чём заключается мой блеф?

а зачем тебе?

O. W. Grant
21-06-2014, 23:24
а зачем тебе?

что значит "зачем"?
Если не объяснишь, что я блефую, то твоё утверждение, не в пример моему, будет лживым.

Neploho
21-06-2014, 23:26
что значит "зачем"?
Если не объяснишь, что я блефую, то твоё утверждение, не в пример, моему, будет лживым.

хорошо пусть оно будет лживым))

O. W. Grant
21-06-2014, 23:29
хорошо пусть оно будет лживым))

Хорошо, не возражаю.
Раз ты признала, что твои фантазии относительно того, что я "блефую" - лживые, то и вопросов больше нет)

Pavel1968
22-06-2014, 07:24
Всё таки стоит побывать на Санторини. Очень красивый и романтичный остров с городками на высоте 300 метров над уровнем моря. Apollomatkat (http://www.apollomatkat.fi/lomavalikoima/eurooppa/kreikka/santorini) продаёт путешествия в это красивое место. Во всяком случае я покупал в прошлом году у них.

Все горящие путёвки: Kaikki Suomen äkkilähdöt (http://www.napsu.fi/matkailu/akkilahdot)
Категорически не рекомендовал бы Санторини , как место для пляжного отдыха. Приличных пляжей,на мой взгляд, там всего 2-Перисса и Камари.Да и на обоих темно-серый вулканический песок. На части Периссы , по крайней мере при заходе в воду , вулканическая плита:неровная и очень скользкая. В общем, по сравнению с соседними из Киклад или Критом-ни о чем . Но на острове три совершенно замечательные деревеньки, где все практически туристы тусуются:ИЯ, Фира и Имеровигли. Но на них и закаты вполне достаточно 2-3 дня. Оптимальным, на мой взгляд, комбинировать Санторини с другими островами для релакса.Тем более паромное сообщение там вполне приличное.Хоть и недешевое, если использовать скоростные катера. Сам бы совместил Санторини с Милосом, Паросом или Наксосом.Ну или с Критом.
Сам Совмещал с Милосом.При чем использовал утренний медленный паром.Получилась недорогая водная экскурсия по 5-6 островам архипелага.По сколько острова недалеко друг от друга то это совершенно не скучно.Один остров перетекает в другой.Практически все 5 часов маршрут пролегает вдоль берегов.А высадка и посадка пассажиров и легкового и грузового автотранспорта- как дополнительный аттракцион.Очень прикольно. Сам летал с апполоматкат. Билеты на самолет в конце мая они отдавали за 85 евро.

Pauli
22-06-2014, 11:06
Категорически не рекомендовал бы Санторини , как место для пляжного отдыха. Приличных пляжей,на мой взгляд, там всего 2-Перисса и Камари.Да и на обоих темно-серый вулканический песок...
На Крите тоже темно-серый песок.Нагревается сильнее,приходилось дочку подмышкой носить к воде.Но это единственный минус.
Не знаю почему вокруг Санторини такой ажиотаж.Дочка теперь вбила себе в голову что это самый красивый в мире остров,начиталась финской рекламы.Надо бы тоже как будет возможность туда слетать
"Santorini-maailman kaunein saari..."(c)

наблюдатель
22-06-2014, 15:21
На Крите тоже темно-серый песок.Нагревается сильнее,приходилось дочку подмышкой носить к воде.Но это единственный минус.
Не знаю почему вокруг Санторини такой ажиотаж.Дочка теперь вбила себе в голову что это самый красивый в мире остров,начиталась финской рекламы.Надо бы тоже как будет возможность туда слетать
Лучший песок кот я видел на пляже - это Италия и США

Ashley
22-06-2014, 15:25
Судя по фото, в Пальме-де-Майорка сейчас совсем не плохо..........
(Отправила сына после армии)

наблюдатель
22-06-2014, 16:04
Трижды останавливался в России в отелях, выбранных с учётом отзывов на Booking.com - и каждый раз был очень доволен.
Посоветуйте что нибудь в Москве поближе к центру

наблюдатель
22-06-2014, 16:06
Судя по фото, в Пальме-де-Майорка сейчас совсем не плохо..........
(Отправила сына после армии)
Мы только вчера из гибралтара вернулись, тепло и солнечно, но надоело, не люблю лежать на пляже.

IRJ@
22-06-2014, 17:42
Прошу прощение за банальный вопрос...... Посоветуйте в Таллине гостиницу на одну ночь, что бы чистенько, ну и желательно бюджетно. Будем на машине, с детьми подростками. Две семьи. Заранее спасибо.

Люся
22-06-2014, 18:02
Прошу прощение за банальный вопрос...... Посоветуйте в Таллине гостиницу на одну ночь, что бы чистенько, ну и желательно бюджетно. Будем на машине, с детьми подростками. Две семьи. Заранее спасибо.
http://fi.hotels.com/ho387218/kuninga-apartments-tallinna-viro/?dateless=true&rffrid=sem.hcom.FI.google.003.03.02.s.kwrd=ZzZz.sLbJKsTrX.0.46848375639.1020w9o38457.d.c

Ashley
22-06-2014, 18:02
Мы только вчера из гибралтара вернулись, тепло и солнечно, но надоело, не люблю лежать на пляже.
Он у меня любитель дайвинга. А фото прислал "успокоительное" чтобы не беспокоилась. :)

Люся
22-06-2014, 18:04
Но он действительно красив, отдельно стоит от всех других греческих островов

http://cs10214.vk.me/u1072397/143280597/x_aec2a136.jpg
http://cs10214.vk.me/u1072397/143280597/x_b4a02cc8.jpg

Lisandra
23-06-2014, 12:50
да разве это минус ?:)
на азорах песок почти чёрный, мелкий, лёгкий, горячий! красота, а не песочек!

на санторини тоже хочу, но наверное, когда нибудь, есть и другие места )

K@rina
23-06-2014, 18:51
не хочу заводить новую тему, решила спросить здесь. едем в Грецию, с нами будут друзья из России, которые принимают регулярно лекарства от давления. в России они продаются без рецепта. как быть, не отнимут ли у них лекарства в аэропорту?

sulovit
23-06-2014, 22:09
Израиль, Эйлат .... может кто выскажеться или посоветует другое место, но интересен именно Израиль.

Михалыч
23-06-2014, 22:12
Только что вернулся на историческую Родину в Питер из поездки в Савонлинну. Очень понравилось,....

brodaga @ po zizni @
24-06-2014, 09:36
Израиль, Эйлат .... может кто выскажеться или посоветует другое место, но интересен именно Израиль.
Ну , собственно - классики - Мёртвое море . Там плавать прикольно :) Болтаешься на поверхности , как не знаю что ... Условия отдыха не озвучены . Дайвинг ? Пляжный отдых ? Достопримечательности ? Вообще , Мёртвое море ПО МОЕМУ , излишне раскрученный бренд . Гостиницы 5 ( ! ) звёзд по нормальному еле еле до 4х дотягивают . Старые потому что и не ухоженные достаточно . Но у меня после 3х дней бултыхания в Мёртвом море кожные проблемы " ушли " . Я их и раньше не лечил - не на столько серьёзно потому что :) А тут забыл года на 3 вообще .
А время проводить там - скучно . В принципе - пенсионерский отдых . Мне 3х дней " за глаза " хватило .

Lesovik
24-06-2014, 10:50
А я в свою любимую Францию на машине:-) В это раз на западное побережье. Всякие там Лярошели, Бордо, Коньяки и замки Луары:-)

наблюдатель
24-06-2014, 11:51
А я в свою любимую Францию на машине:-) В это раз на западное побережье. Всякие там Лярошели, Бордо, Коньяки и замки Луары:-)
Здорово! А вы владеете французским языком?
Мой французкий весь базовый, к сожалению.

наблюдатель
24-06-2014, 11:52
не хочу заводить новую тему, решила спросить здесь. едем в Грецию, с нами будут друзья из России, которые принимают регулярно лекарства от давления. в России они продаются без рецепта. как быть, не отнимут ли у них лекарства в аэропорту?
Рецепты возьмите, даже на русском.
Я всегда беру Парацетамол, па надоел и имодиум .

Antaa
24-06-2014, 12:06

я делаю так, лекарства, в том числе от давления, кладу в большой багаж, который сдаётся, ничего с собой в самолёт. Никогда не было никаких вопросов, рецептов с собой не беру, путешествуем много.

Lesovik
24-06-2014, 12:40
Здорово! А вы владеете французским языком?
Мой французкий весь базовый, к сожалению.
Когда то владел свободно. Сейчас практически не использую, поэтому забывается, конечно:-( Но на объясниться хватает

K@rina
24-06-2014, 13:09
Рецепты возьмите, даже на русском.
Я всегда беру Парацетамол, па надоел и имодиум .
наблюдатель, эти лекарства без рецепта в России продаются, в этом все дело

наблюдатель
24-06-2014, 13:12
наблюдатель, эти лекарства без рецепта в России продаются, в этом все дело
Может у своего врача попросить рецепт на них все равно?

K@rina
24-06-2014, 13:13
я делаю так, лекарства, в том числе от давления, кладу в большой багаж, который сдаётся, ничего с собой в самолёт. Никогда не было никаких вопросов, рецептов с собой не беру, путешествуем много.
Antaa, спасибо за совет, я тоже к этому варианту склоняюсь. но меня тревожит то, что они просвечивают там чемоданы все, не будет проблем?

Ashley
27-06-2014, 03:13
http://www.v-evropu.info/deshevye-aviabitety-evropa/aeroporty-evropy-v-detalyax

Пригодится!

.

Horus
27-06-2014, 20:58
Завтра летим в Хорватию на 2 недели, Макарская Ривьера.

Andzhi
27-06-2014, 22:04
"Санторини-мааилман каунеин саари..."(ц)
подскажите что насчёт ветра на кипре ? мне сказали, что там постоянно сильный ветер с моря. это так ?

Topik
27-06-2014, 22:58
подскажите что насчёт ветра на кипре ? мне сказали, что там постоянно сильный ветер с моря. это так ?
http://www.moikipr.ru/kipr-letom

Andzhi
27-06-2014, 23:06
[/кипр-летом[/url]
не, ну тут по ссылке сказано типо про лёгкий бриз - это фигня, а я когда по финским турфирмам читала там сказано, что сильный ветер и типо весь день - и это раздражает

Pauli
27-06-2014, 23:11
Мой пост был о Крите.В июле не было проблем с ветром.Волны,правда,были временами большие,но плавать можно было.Я бывал на северном Крите,в деревне Платаниас.
А на Кипре ни ветра ,ни волн вообще не было,правда,я там был всего один раз.

Andzhi
27-06-2014, 23:17
Мой пост был о Крите.В июле не было проблем с ветром.Волны,правда,были временами большие,но плавать можно было.Я бывал на северном Крите,в деревне Платаниас.
А на Кипре ни ветра ,ни волн вообще не было,правда,я там был всего один раз.
ой, я перепутала, я имела в виду грецию, т.е. КРИТ!
вот именно платаниас, я смотрела выбирала дlя поездки, но не с кем было проконсультироваться, т.е. НЕТ там такого сильного ветра всё таки ? нахрена тогда так угрожающе пишут, не понятно

Neploho
28-06-2014, 10:32
ой, я перепутала, я имела в виду грецию, т.е. КРИТ!
вот именно платаниас, я смотрела выбирала для поездки, но не с кем было проконсультироваться, т.е. НЕТ там такого сильного ветра всё таки ? нахрена тогда так угрожающе пишут, не понятно

Ветер там как раз есть , но в Платаниасе на плаже которий находится в бухте и мелкий до не возможности его не много. Не бойся побултыхаться сможешь..ето новый любовник везэт тебя уже?))))))

Naali
28-06-2014, 11:25

Вам на пляж или как?

Мне пляж в Тель-Авиве понравился больше чем в Эйлате. Но Эйлат тоже ничего. Если будете там, съездите в Тимну.

Если пляжный отдых не является самоцелью, то интереснее всего Иерусалим.

Вообще мне в Израиле понравились Иерусалим, Тель-Авив-Яффа, Хайфа, Акко, Эйлат, Тимна и Масада. Не понравились Цфат, озеро Киннерет и места вокруг него, и Мертвое море.

Naali
28-06-2014, 11:27

Здорово. Только что там была. Тоже люблю Францию.

brodaga @ po zizni @
29-06-2014, 12:39
Лесовик ! Огласите примерный бюджет , пожалуйста . Ну , когда определитесь или вернётесь :) Тоже подумываю ... Давно уже ... Всё не решиться :)

СЧАСТЬЕ
10-11-2015, 23:20
Туда ездим отдыхать не только летом.
Нашли для себя курортное местечко на юге Словакии - Дудинце. Лечение основано на использовании уникальной минеральной воды. Профиль - опорно-двигательный аппарат, сердечно-сосудистая система и т.д.
Проблем с языком нет, словацкий язык на русский похож. Если прилетаете в Будапешт, то трансфер 80 евро туда-обратно, ехать полтора часа по очень красивой дороге. При желании можно съездить на экскурсию в Австрию и Венгрию, там рядом.
Если у кого-то в кризис нет финансовых проблем, но есть желание основательно подлечиться, то можно взять пакеты GOLD или PLATINUM.
Если серьезного лечения не требуется, или если есть финансовые ограничения, то можно купить очень дешевый пакет услуг, с минимальной ценой. Называется "Сеньор" и действует с 1 ноября этого года до 29 февраля 2016 года. Стоимость 1 местного номера в сутки : 36 евро+1 евро( за регистрацию за каждые сутки)+6 евро за одноместное размещение = итого 43 евро сутки. Минимальное количество 5 дней, но в идеале, конечно, лучше не менее 2-х недель. В общем, в эту цену включено:
- проживание в отеле Смарагд
- завтрак и ужин шведский стол ( кормят вкусно и сытно)
- медосмотр по приезде, документы из поликлиники не нужны. Врач сам может что-то посоветовать, можно самим какие-то процедуры дополнительно покупать.
- 1 минеральная ванна в день ( если попадает на воскресенье(выходной), то заменяют эту воскресную ванну на массаж , что тоже очень неплохо)
- ежедневное посещение бассейна
- велотренажер
- джакузи, сауна.
Саму минеральную воду можно пить, разумеется, сколько влезет, там рядом с отелем хорошо оборудованный источник, вода течет круглосуточно.
Низкие цены не означают низкое качество лечения и обслуживания - ну, не стали бы немцы и израильтяне приезжать туда из года в год ( уже в лицо друг друга знаем) , если бы было плохо...)))
Вот сай курорта Дудинце
https://www.kupeledudince.sk/ru
А это координаты нашего постоянного менеджера
E-mail: voitiuk@kupeledudince.sk
Всем приятного отдыха!

Метель
11-11-2015, 11:15
я влюбилась в Кипр,мы отдыхали этим летом там.Ранее были и в Испании,и в Греции(родос,крит),но больше всего понравилось именно на Кипре.хотим этим летом вернуться в то же место,и в тот же отель.
Киприоты стараются говорить на русском,поэтому если кто не знает английского не проблема вообще.
Сам отель находиться в Айя напа,от центра 7 мин пешком.Все рядом,магазины,парк развлечений,рестораны и т.д
Море пару минут пешком,хороший песочный пляж,море чистое.До аеропорта 20 мин на автобусе.В отель каждый день приходит с проверкой владелец,и проверяет персонал,и сам отель.Не смотря на то что отель был 3+ звезды,он мне понравился больше чем 4+ на Родосе.

brodaga @ po zizni @
11-11-2015, 11:28
А я в Исландию хочу . По кольцу прокатиться . Вглубь забираться - очень серьёзную машину надо . Хотя , было бы интересно ... Прикольно там , думаю . И не освоено " пляжными " туристами , что радует .

А потом на Крит - отогреваться . На недельку . Больше - скучно станет на пляже валяться .

Crest
11-11-2015, 11:42
я влюбилась в Кипр,мы отдыхали этим летом там.Ранее были и в Испании,и в Греции(родос,крит),но больше всего понравилось именно на Кипре.хотим этим летом вернуться в то же место,и в тот же отель.
Киприоты стараются говорить на русском,поэтому если кто не знает английского не проблема вообще.
Сам отель находиться в Айя напа,от центра 7 мин пешком.Все рядом,магазины,парк развлечений,рестораны и т.д
Море пару минут пешком,хороший песочный пляж,море чистое.До аеропорта 20 мин на автобусе.В отель каждый день приходит с проверкой владелец,и проверяет персонал,и сам отель.Не смотря на то что отель был 3+ звезды,он мне понравился больше чем 4+ на Родосе.
Хотел туда слетать, но там левостороннее движение. А у меня нет навыков. :)

Yasmin
11-11-2015, 11:42
на каком Кипре, турецком или греческом? )

Метель
11-11-2015, 11:48
на греческом),нам обьяснили где проходят границы,и если берешь в аренду машину то на турецкую зону заезжать нельзя)

Метель
11-11-2015, 11:50
Хотел туда слетать, но там левостороннее движение. А у меня нет навыков.

да там левостороннее.И движение например после обеда достаточно активное.Но мы брали машину все равно,на 2 дня.

Yasmin
11-11-2015, 11:53
на греческом),нам обьяснили где проходят границы,и если берешь в аренду машину то на турецкую зону заезжать нельзя)
Нельзя? не знала, там остров то не большой, былоб интересно его на машине обьехать... Я была на турецкой половине, тоже понравилось, тихо, спокойно, но былоб интересно и на южное побережье прокатиться, говорят там лучше.

brodaga @ po zizni @
11-11-2015, 11:54
Так туда и не проедешь . Там - граница . И отношения греков и турков до сих пор не отрегулированы .
Когда на Крите были , каждый час греческие истребители пролетали - береговую линию контролировали . Думаю , из-за разногласий с турками .

hitsari
11-11-2015, 11:58
осваивайте курорты Азовского и Чёрного моря. было таааааак улёёётно https://www.youtube.com/watch?v=7RXWQmG_NdE
http://foto.russian.fi/forum/7161.jpg (http://radikal.ru/big/a7859dbff96a4098a210861f7b349f26)

hitsari
11-11-2015, 12:07
http://foto.russian.fi/forum/7150.jpg (http://radikal.ru/big/588d0e7f0f864cf4bda06e14082429a3) передо мной море воды а за мной море вина

Метель
11-11-2015, 12:07
У нас уже был опыт на Кипре в местной больнице,ребенок ударился об стол головой(разбил голову)в игре с детьми,персонал сразу вызвал скорую,приехала за 5 мин,мы проехали в больницу,там уже ждали нас на рентген и осмотр,за 15 мин результаты были готовы,обработали ранку на голове,оказалась очень маленькая,но кровь была.Попросили остаться на несколько часов понаблюдать нет ли сотрясения мозга.Накормили,нас троих(бутерброды,кофе,ребенку кашу).Отпустили домой.Выписали мазь мазать ранку в голове.
У ребенка атопическая кожа,так и еще мазь выписали хорошую от атопической кожи.
Там же сразу оформили страховку,нечего со своего кармана не пришлось платить,сразу ушло все в страховку.
Приехали в отель,владелец отеля сразу спросил все ли хорошо,и дал нам на троих подарок массаж на троих в их массажном салоне при отеле,очень извинялся,и сказал что убирет эти дурацкие мраморные столы с территории где играют дети.
Но в общем обслуживание в больнице хорошее очень,кстати для нас пригласили русскую мед.сестру,но сам врач был киприот,не много говорил по русски.С ребенком старался говорить на русском,шутить,сказал ранка просто,сейчас обработаю и все быстро заживет.

Метель
11-11-2015, 12:11
Нельзя? не знала, там остров то не большой, былоб интересно его на машине обьехать... Я была на турецкой половине, тоже понравилось, тихо, спокойно, но былоб интересно и на южное побережье прокатиться, говорят там лучше.
Не знаю как на собственной машине,но если в аренду берешь то нельзя,об этом нам говорил гид,а так же в офисе где брали в аренду машину.

hitsari
11-11-2015, 12:12
а какие там арбузыыыыыы
http://foto.russian.fi/forum/7151.jpg (http://radikal.ru/big/03f4262ef67d4e029a8d314046c5c386)

Kulkumulku
11-11-2015, 15:22
...а за мной море вина
Это которое в канистре на фото?

Wisper
11-11-2015, 15:33
Это которое в канистре на фото?
А там сейчас все в канистрах. Хочешь Хенесси ХО, хочешь Чивас Регал 25летний. Скоро Дом Периньон будут канистрами продавать.:)

angel2010
11-11-2015, 15:45
А я в Исландию хочу . По кольцу прокатиться . Вглубь забираться - очень серьёзную машину надо . Хотя , было бы интересно ... Прикольно там , думаю . И не освоено " пляжными " туристами , что радует .

А потом на Крит - отогреваться . На недельку . Больше - скучно станет на пляже валяться .

Недавно смотрела передачу про Исландию *Орел-решка* , так там машина и не надо вобщем, там из города не выехать, дороги на выезде заканчиваются, хочешь в другой город попасть , то либо птицей, либо рыбой. Они там на лодках рассекали. Были летом, все в куртках, +8, по облчинам дорог снег лежит. Но мне тоже передача понравилась- так интересно рассказали, еслиб не + 8 летом , я б мужа уговорила слетать.

https://www.youtube.com/watch?v=3rChurAFg8c

angel2010
11-11-2015, 17:13
Недавно смотрела передачу про Исландию *Орел-решка* , так там машина и не надо вобщем, там из города не выехать, дороги на выезде заканчиваются, хочешь в другой город попасть , то либо птицей, либо рыбой. Они там на лодках рассекали. Были летом, все в куртках, +8, по облчинам дорог снег лежит. Но мне тоже передача понравилась- так интересно рассказали, еслиб не + 8 летом , я б мужа уговорила слетать.

https://www.youtube.com/watch?v=3rChurAFg8c

Упс! я с Гренландией перепутала. Сорри!

brodaga @ po zizni @
11-11-2015, 19:09
Упс! я с Гренландией перепутала. Сорри!
:)
В Исландии круговая дорога по побережью = 1400 км . Берёшь машину в аренду и - вперёд ! 80% дороги - асфальт . А вот куда в сторону прокатиться , надо машину 4х4 . Броды , осыпи - первозданная глушь . А комаров - нет !
Гейзеры , горячие озёра среди ледников , " brennevin " - " чёрная смерть " и тухлая тюленина в качестве закуски - класс !!!

angel2010
11-11-2015, 19:42
:)
В Исландии круговая дорога по побережью = 1400 км . Берёшь машину в аренду и - вперёд ! 80% дороги - асфальт . А вот куда в сторону прокатиться , надо машину 4х4 . Броды , осыпи - первозданная глушь . А комаров - нет !
Гейзеры , горячие озёра среди ледников , " brennevin " - " чёрная смерть " и тухлая тюленина в качестве закуски - класс !!!

и еще акула со вкусом аммиака, потребляется со шнапсом.

Кстати в Гренландии очень любят иностранцев. Остров небольшой, населения мало и все уже друг другу родственники. Поэтому мимолетная связь с заежжим гостем = только приветствуется. Так что мужиков там ждуть))))).

Pauli
11-11-2015, 20:03
и еще акула со вкусом аммиака, потребляется со шнапсом.

Кстати в Гренландии очень любят иностранцев. Остров небольшой, населения мало и все уже друг другу родственники. Поэтому мимолетная связь с заежжим гостем = только приветствуется. Так что мужиков там ждуть))))).
Осмелюсь доложить,Гренландия-самый большой в мире остров :gy:

angel2010
11-11-2015, 20:10
Осмелюсь доложить,Гренландия-самый большой в мире остров :gy:

Имела ввиду по населению. Остров то большой, а вот весь во льдах и народа там мало.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D1%8F

Население

Население Гренландии по данным на июль 2010 года составляет 57 600 человек, что даёт плотность населения всего архипелага в 0,027 чел./км². Основные народы на территории Гренландии — это гренландские эскимосы (на местном языке — калааллиты), составляющие около 90 % всего населения; остальные 10 % — в основном датчане и другие европейцы.

Подавляющее большинство населения проживают на юго-западном побережье, где сосредоточены наиболее крупные города Гренландии — Нуук (Готхоб — столица, 15 469 человек (2010)), Какорток, Сисимиут, Маниитсок. Занятия населения — чаще всего охота, рыбалка.

Микка К.
11-11-2015, 20:11
Ай-да,молодцы!Ай-да,оптимисты!На дворе только-только пахнуло ноябрём,а они уже на июль билеты смотрят :)

angel2010
11-11-2015, 20:17
Ай-да,молодцы!Ай-да,оптимисты!На дворе только-только пахнуло ноябрём,а они уже на июль билеты смотрят :)

Дак финны вообще с лета на другое лето уже поездки планируют. Почему бы и нам не нАчать? Тем более периодически бывают приятные предложения в виде дешевых билетов на самолеты. Время такое сейчас, что и отдохнуть хочется и много денег отдать за отдых- не хочется. Поэтому планируем заранее))))))))

Но в Гренландию точно не поеду, пусть он и самый большой остров на земле.

Naali
11-11-2015, 23:50

На какой июль? Я уже на осень смотрю. :)

Вот думаю, то ли в Израиль, то ли на юго-запад Франции. И там и там была, но много недосмотрела.

tiskari
12-11-2015, 08:52
А мы на машине с друзьями по Европе-думаем до юга Франции смотаться...:)

Ездил тоже до Франции на машине, понравилось теперь хочу до Гибралтара, там паромом переправиться в Марокко, до Касабланки и назад другим маршрутом.

hitsari
12-11-2015, 09:30
А там сейчас все в канистрах. Хочешь Хенесси ХО, хочешь Чивас Регал 25летний. Скоро Дом Периньон будут канистрами продавать.:)
на Кубани, когда оговаривается количество вина больше чем на одного, говорят ,,бидон,,. Хочешь Хенесси ХО, хочешь Чивас Регал 25летний привезите и сравнивайте. комплексно выигрывает кубанский Мускат и Изабелла.

Лаура Питер
13-11-2015, 11:41
На какой июль? Я уже на осень смотрю. :)

Вот думаю, то ли в Израиль, то ли на юго-запад Франции. И там и там была, но много недосмотрела.
А я на декабрь/январь. Отличные предложения на Гоа. А на весну-еще отличнее.

СЧАСТЬЕ
23-11-2015, 14:30
Если у кого-то есть инфа о том, сколько времени уходит на осмотр Дома моря в Вене, " озвучьте", плиз.
Спасибо!

papupata
23-11-2015, 15:01
А я никуда не хочу ехат´ отдыхат´, я уже живу за границей, и наслаждаюс´ етим.

brodaga @ po zizni @
23-11-2015, 16:24
Просто интересно ... А Вы где на Гоа туры смотрели ?

shpon
23-11-2015, 16:34
Приглашаю всех в Крым!

Pauli
23-11-2015, 18:53
Приглашаю всех в Крым!
На Новой Земле лучше.У вас даже электричества нет...

Ёжик_в_тумане
24-11-2015, 12:18
Antaa, спасибо за совет, я тоже к этому варианту склоняюсь. но меня тревожит то, что они просвечивают там чемоданы все, не будет проблем?
если лекарство в одиночном количестве, и на нем не стоит знак,что оно имеет наркотическое действие, то никому нет дела до вашего лекарства. Вопросы на досмотре возникнут,когда у вас в чемодане количество, явно не рассчитанное на одного человека, на 2 недели отпуска...

Ёжик_в_тумане
24-11-2015, 12:19
Приглашаю всех в Крым!
спасибо,за эти же деньги я и в Черногории отдохну прекрасно.

Amanita M
24-11-2015, 12:21
только весной там не сезон.

sulovit
11-12-2015, 07:46
Приглашаю всех в Крым!

привлекает Израиль, в Крым уже страшно, да и дорого !

Naali
11-12-2015, 09:35
привлекает Израиль, в Крым уже страшно, да и дорого !

Меня тоже привлекает Израиль, но не летом. :)

Была там один раз, в апреле, и уже было жарко.

Думаю может летом в Бельгию съездить, давно не была. А в Израиль осенью.

Marmir
11-12-2015, 10:56
а я летом мечтаю в Фи отдохнуть, в коттедже, на берегу лесного озера.

TanjaMerinen
11-12-2015, 16:40
Я пока ещё не решила, но в планах было съездить в Чехию и в Аргентину)

TanjaMerinen
11-12-2015, 16:43
а я летом мечтаю в Фи отдохнуть, в коттедже, на берегу лесного озера.
Тоже были такие мысли, но пока как-то не складывается (

Marmir
13-12-2015, 23:45
Тоже были такие мысли, но пока как-то не складывается (
вот и у меня пока не складывается. а охота - жуть...

Marmir
13-12-2015, 23:46
А я хочу поехать в ОАЭ.
летом?!?! это круто, чё.

XIII
14-12-2015, 15:59
А я хочу поехать в ОАЭ.
Съездить нужно. Просто затем, чтобы посмотреть, как живет сейчас та часть Востока. Совсем иной мир. Совсем...
Главное, не попасть в период песчано-пылевых бурь.
Оставляешь в квартире чуточку приоткрытыми окна. Буквально 5 см.
А возвращаешься уже на пляж.
Реально со слоем песка в несколько сантиметров. И он везде. Вот вообще везде.

Angellino
14-12-2015, 16:16
Венгрия замечательная!!! Вкусная, недорогая! Хевиз - город курорт, там такие красивые (и лечебные) бассейны с лотосами! Мы ездили на машине: Австрия-Вена-великолепная, деревеньки австрийский-сказка! потом Венгрия, ехали в сторону Балатона, красиво очень! По пути ночевали в городках разных, приветливые люди, вкусная еда, великолепная природа!

Hobbit Hole
15-12-2015, 22:59
Кто ездил в Рим? Расскажите о своих впечатлениях. На английском можно объясниться с местными?

tanjasuomi
15-12-2015, 23:17
Кто ездил в Рим? Расскажите о своих впечатлениях. На английском можно объясниться с местными?
Можно. По крайней мере, в отелях и ресторанах говорят по английски.
Ездила весной, народу очень много! Цены высокие. Чашка чая из пакетика 4 евро. :)
Впечатления? Ну, город, как город, со своей историей и харизмой. Не очень большой исторический центр, если привыкли ходить, то практически везде можно дойти пешком.

Lisandra
15-12-2015, 23:20
ох, там прекрасно!
такие эмоции, такие пиццы! а за городом как было красиво, тепло! ( в феврале)
Ватикан, гробницы, старое кладбище, и тд и тп..
хочу ещё :)

Kristinka_Si
21-12-2015, 21:37
Мы на следующий сезон рассматриваем только Россию, пусть все успокоится в мире, смотрим курорты Краснодарского края, в Крыму были, ищем пока варианты, но хочется в Туапсе, вот неплохой отель аквамарин новомихайловка -http://www.travel.ru/hotel/russia/novomikhajlovskij/akvamarin_otel_i_spa/, или еще в поселке Ольгинка, тоже есть варианты неплохие, время еще есть, подбираем)))

hitsari
30-12-2015, 22:56
на Азовском море довольно спокойно, переходящее иногда в скуку. Можно взбодрится легкими ценами на питьё http://millstream-wines.ru/stranitsy-sajta/wine-store . Частный сектор по курсу евро, условно-бесплатно. Преимущества - фрукты весь сезон. Черешня, шелковица, персики с июня. К августу дыни-арбузы. От Сочи до Новороссийска берег как в кино фильме ,,Горько,, и ,,Горько2,, , от Анапы и Джемете до Ейска как в фильме ,,Белое солнце пустыни,,. частично обрывистые берега из древних осадочных пород в районе Абрау-Дюрсо могут привлечь одиноких аквалангистов разве что и чудовищный выбор шампанских вин для эстетов.

bigmdm
17-05-2016, 22:57
В позапрошлом году ездили всей семьей на Крит. Брали машину на все время, объездили весь остров по этому - http://gpspoi.info/travel-guide-crete.html путеводителю. Там координаты всех точек для навигатора указаны. Очень понравилась деревня гончаров Маргаритес, 5000-летний платан и 3000-летние оливковые деревья, обе пещеры очень красивые, да и пляжи кругом великолепные. Купались в трех разных морях. Еда ОООООчень вкусная, одним словом - рекомендую. (Осторожно - порции еды во многих ресторанах просто гигантские... Несколько раз приходилось забирать еду с собой в номер.)

Лаура Питер
17-05-2016, 23:57
В позапрошлом году ездили всей семьей на Крит. Брали машину на все время, объездили весь остров по этому - http://gpspoi.info/travel-guide-crete.html путеводителю. Там координаты всех точек для навигатора указаны. Очень понравилась деревня гончаров Маргаритес, 5000-летний платан и 3000-летние оливковые деревья, обе пещеры очень красивые, да и пляжи кругом великолепные. Купались в трех разных морях. Еда ОООООчень вкусная, одним словом - рекомендую. (Осторожно - порции еды во многих ресторанах просто гигантские... Несколько раз приходилось забирать еду с собой в номер.)
О,я тоже в позапрошлом на Крите была-очень понравилось. Сейчас слетали на Кипр-по сравнению с Критом- не очень,но в общем и целом все понравилось. Море правда холодновато было,но накупались все же. Вот осенью планирую на Бали, подальше и поэкзотичнее.

Метель
18-05-2016, 02:37
Кто нибудь отдыхал в Болгарии на Солнечном береге?
Этим летом едем туда,интересует как в общем место,куда стоит сьездить и что посмотреть.

*1*
18-05-2016, 08:40
Еду на великах по Аландам на недельку а потом махну в деревню в Карелию еще на пару недель. Красота.

ТётяСветочка
18-05-2016, 10:34
До июля, пока огурцы с помидорами не соберу, буду дома. Затем на недельку в Лодейное поле покупаться. За границу в Польшу только в августе.