View Full Version : TV-lupa Отменят или нет?
Säkkinen
11-10-2007, 17:24
Слышал сегодня в радио-новостях про TV-luppu, типа увеличилось количество отказников по оплате, в Финляндии уже, чуть ли не 20 000 челов нехотят максать.
Отменят или нет?
Я, думаю всем русским не ползуюшимся финскои антенои надо написат обшее писмо/отказ и требоват, не платит ТВ лупа.
щас эти отменят!!!!! как бы не увеличили
Nikolai Google
11-10-2007, 17:47
Слышал сегодня в радио-новостях про ТВ-луппу, типа увеличилось количество отказников по оплате, в Финляндии уже, чуть ли не 20 000 челов нехотят максать.
Отменят или нет?
И налоги отменят если народ не хочет платит.
Слышал сегодня в радио-новостях про ТВ-луппу, типа увеличилось количество отказников по оплате, в Финляндии уже, чуть ли не 20 000 челов нехотят максать.
Отменят или нет?
В Финляндии население 5 миллионов,так что это капля в море.
щас эти отменят!!!!! как бы не увеличили
Увеличение размера оплаты проиshодит каждый год,так что никуда от него не деться.
А вообше то это грабеж,возведенный в форму закона.
Кстати, отменят, когда отключат аналоговый сигнал совсем. Если у вас не будет дигибокса, то платить может и не придется, если они не придумают какого-либо хитрого условоя.
Aikuinen
11-10-2007, 18:10
Отказались от тв-лупа около 26 тысяч семей или хозяйств.
Не отменят никогда,даже напротив,щас УЛЕ терпит большие убытки в связи с массовым отказом,как сказал их директор,пока это не влияет существенно,но если это продожится дольше,УЛЕ попадет в затруднтельное положение.
Ну а в этом случае они просто поднимут цены.
И за тех,кто смотрит без лицензии будут платить те.кто не отказался,только это будет подороже,возможно на порядок.
Попутная мысль-повышают цену до неприличия и отказываются еще тыщ так 10-15, потом еше....
Что может быть в итоге???
Säkkinen
11-10-2007, 18:18
Не отменят никогда,даже напротив,щас УЛЕ терпит большие убытки в связи с массовым отказом,как сказал их директор,пока это не влияет существенно,но если это продожится дольше,УЛЕ попадет в затруднтельное положение.
И за тех,кто смотрит без лицензии будут платить те.кто не отказался,только это будет подороже,возможно на порядок.
Попутная мысль-повышают цену до неприличия и отказываются еще тыщ так 10-15, потом еше....
Хитрый Финский бизнес.
А им по любому кирдык.
1. Закон по сути своей антиконституционен.
2. интернет-прием они не успели в него зашить, и уже не смогут, так что сживет его интернет со свету и довольно скоро.
Канарейка
11-10-2007, 18:41
И налоги отменят если народ не хочет платит.
Вы не сравнивайте вещи несравнимые.:) Налоги я знаю, по крайней мере думаю, что знаю на что идут. А вот лупа эта на кой? Местного ТВ у меня нет и не будет, почему я должна платить за то, что не употребляю? Это все равно, что товар внагрузку в магазине покупать: хочешь хлеба, купи к нему масла машинного. :)
Ладно, глянем с другой стороны: платим как будто за то, что у тебя дома просто есть телевизор в рабочем состоянии. ОК, может ещё ввести плату за то, что у меня дома мебель стоит? Откровенный рекет.
Кстати, отменят, когда отключат аналоговый сигнал совсем. Если у вас не будет дигибокса, то платить может и не придется, если они не придумают какого-либо хитрого условоя.
Мы перестанем платить в феврале, перестали бы с начала сентября, да в доме кабельное проведено, а по кабельной сети до февраля месяца эта дурка будет крутиться. Я этот груз уже 5 лет несу, сотни тысяч не платят, а я дурак, как один раз заплатил так и понеслась :D
Что может быть в итоге???Ответ очевиден - введение платных подписных каналов и отмена лупы. Хочешь смотреть - купи карточку, не хочешь - не плати и не смотри. При цифровом вещании решается элементарно. Где будет после этого YLE - вопрос не ко мне, ибо мне пофиг YLE уже давно.
Слышал такое: многие жеки (даже частных домов) бесплатно ставят общий дигибокс на весь дом (заинтересованность TV-maksuhallinto понятна). Вам сделают "бесплатную" возможность смотреть цифровые каналы :gy: Хитрый ход...
Analitik
11-10-2007, 19:03
Мы перестанем платить в феврале, перестали бы с начала сентября, да в доме кабельное проведено, а по кабельной сети до февраля месяца эта дурка будет крутиться. Я этот груз уже 5 лет несу, сотни тысяч не платят, а я дурак, как один раз заплатил так и понеслась :D
Я не понял, какая связь? Если подключиться к кабельному телевидению, то в этом случае не надо будет платить за tv-lupa?
Канарейка
11-10-2007, 19:05
Я не понял, какая связь? Если подключиться к кабельному телевидению, то в этом случае не надо будет платить за tv-lupa?
В том-то и суть: что почти никакой.:) Если просто есть кабельное в доме - не зависимо от того подключен ты или нет - мусишь платить.:)
Ты и правда не понял :) В доме проведён кабель, а не обычная антенна. Как мне сказали в управлении телевизионными сборами, в кабельной сети аналоговая трансляция продлена до февраля, по этому мы можем смотреть телевидение без всяких цифровых приставок(по старинке) и вот как раз за это и надо платить...ещё пол года.
Analitik
11-10-2007, 19:10
Все понял, теперь надо будет платить только за телевизор с дигибоксом. То есть можно использовать легально телек только для просмотра фильмов на DVD.
Analitik
11-10-2007, 19:12
И от проверяльщиков, выходит, можно будет прятать только дигибокс, а не целый телек :)
И от проверяльщиков, выходит, можно будет прятать только дигибокс, а не целый телек :)
Бесполезно. Даже аналоговые отслеживали (проверяльщики подключались в подьезде к щитку и смотрели какая квартира смотрит телик) а теперь с цифровым сигналом это будет еще проще.
не надо пускат проверялшиков в дом
Канарейка
11-10-2007, 19:19
не надо пускат проверялшиков в дом
Думаете, помогает?;)
Думаете, помогает?;)
ага, до поры до времени...
Канарейка
11-10-2007, 19:22
ага, до поры до времени...
Во-во... В итоге штраф пришлют на дом и тогда доказывай, что ты не верблюд.:D Плавали, знаем.:)
В ХС статья была, о том, что будут увольнять проверяльщиков. Т.е. проверяльщики - это не эффективное средство требования тв-лупы.
И еще там было написано, что закон, в котором написано, за что надо платить тв-лупу, устарел и что надо его изменить как-нибудь, чтобы мобильные телефоны (которые тоже могут проигрывать видео-контент) не являлись причиной для начисления лупы и т.п.
Скорее всего подорожают устройства с телевизионными приемниками или введут обязательный налог на квартиросъемщиков. Кстати, не понятно, если у меня два телевизора в квартире, то я должен платить за каждый телевизор или за каждого члена семьи? Или за то, чего меньше (телевизоров или членов семьи)? А если у меня две квартиры с телевизорами?
Пересмотр закона был назначен после начала Ноября, кажется, или до Февраля... Не помню точно.
В ХС статья была, о том, что будут увольнять проверяльщиков. Т.е. проверяльщики - это не эффективное средство требования тв-лупы.
И еще там было написано, что закон, в котором написано, за что надо платить тв-лупу, устарел и что надо его изменить как-нибудь, чтобы мобильные телефоны (которые тоже могут проигрывать видео-контент) не являлись причиной для начисления лупы и т.п.
Скорее всего подорожают устройства с телевизионными приемниками или введут обязательный налог на квартиросъемщиков. Кстати, не понятно, если у меня два телевизора в квартире, то я должен платить за каждый телевизор или за каждого члена семьи? Или за то, чего меньше (телевизоров или членов семьи)? А если у меня две квартиры с телевизорами?
Пересмотр закона был назначен после начала Ноября, кажется, или до Февраля... Не помню точно.
Нет, не должен. Лупа привязана к хозяйству и телек на даче и в асунтоауто и вообще любой, ринадлежащий одному хозяйству, подпадает под единую лупу.
Я тут как-то позвонил месяц назад в TV-hallinto и говорю, что у меня нет ни какой технической возможности вас смотреть, а смотрю русские каналы за отдельную плату.
По их мнению платить надо все равно. Таков закон. Я им сказал, что это же шантаж и вымогательство в чистом виде. Мне еще раз указали на закон. Было чувство, что с роботом разговариваю...
Analitik
11-10-2007, 20:22
На мобильные телефоны тв-лупа и так никогда не требовалась, об этом написано на сайте http://www.tv-maksu.fi/, потому как телевизионщики рассматривают мобильный телефон как устройство для проигрывания видео т.е. как видео-плеер, а не в качестве телевизионного приемника, потому как видеосигнал сначала сохраняется на сервере провайдера, а потом уже только пересылается через мобильный интернет пользователю.
Analitik
11-10-2007, 20:23
Я тут как-то позвонил месяц назад в TV-hallinto и говорю, что у меня нет ни какой технической возможности вас смотреть, а смотрю русские каналы за отдельную плату.
По их мнению платить надо все равно. Таков закон. Я им сказал, что это же шантаж и вымогательство в чистом виде. Мне еще раз указали на закон. Было чувство, что с роботом разговариваю...
Наверное, потому что не ты первый им звонишь с таким вопросом :)
Канарейка
11-10-2007, 20:30
С тобой хоть разговаривали, а с нами даже этого не делали.:) Я заметила, что на неудобные вопросы с иностранцами предпочатают не разговаривать вовсе, включают дурку типа "нихт фирштейн"... :)
Opiskelija
11-10-2007, 20:38
По-моему в этой теме надо сначала разобраться в определении слова "закон". Так вот закон надо соблюдать даже если вам он не нравится или вы его не знаете. Мнение ваше, или адвоката, или судьи о законе не имеет никакого значения. И аргументы типа это же шантаж и вымогательство можно оставить при себе. В крайнем случае на форумах:)
Канарейка
11-10-2007, 20:44
По-моему в этой теме надо сначала разобраться в определении слова "закон". Так вот закон надо соблюдать даже если вам он не нравится или вы его не знаете. Мнение ваше, или адвоката, или судьи о законе не имеет никакого значения. И аргументы типа это же шантаж и вымогательство можно оставить при себе. В крайнем случае на форумах:)
Есть законы которые согласуются с международным законодательством, а есть которые ему прямо противоречат. Так вот сия лупа не что иное как произвол и никто не имеет права навязывать услугу в коей человек не нуждается.:) Права потребителя, так сказать.
Если хотите Гитлер тоже по закону свои "великие деяния" творил. Любое безобразие можно прикрыть очень даже приличным законом.
Opiskelija
11-10-2007, 20:49
Есть законы которые согласуются с международным законодательством, а есть которые ему прямо противоречат. Так вот сия лупа не что иное как произвол и никто не имеет права навязывать услугу в коей человек не нуждается.:) Права потребителя, так сказать.
Если хотите Гитлер тоже по закону свои "великие деяния" творил. Любое безобразие можно прикрыть очень даже приличным законом.
Так чего же вы здесь демагогию разводите? Вперёд в международный суд. Можно в европейский для начала.
Другое дело, уверен на 100%, что не прокатит. Финляндия не первая с такой системой и не последняя.
Канарейка
11-10-2007, 20:55
Так чего же вы здесь демагогию разводите? Вперёд в международный суд. Можно в европейский для начала.
Другое дело, что уверен на 100%, что не прокатит. Финляндия не первая с такой системой и не последняя.
А на кой мне лично в суд тащиться? Я приехала и уехала.:) А для финнов я прицендент создавать не стану, хватит того, что я им налоги плачу, не буду же я ещё за свои деньги их юриспруденцию совершенствовать. Раз им нравиться - пусть платят эту лупу.:) Зачем мне их авдеевы конюшни разгребать, ведь даже спасибо не скажут.:)
Кстати, уверена, что прокатит, не зависимо от того в скольких странах ещё сия мзда береться. :)
Наверное, потому что не ты первый им звонишь с таким вопросом :)Ты так думаешь? :gy:
С тобой хоть разговаривали, а с нами даже этого не делали.:) Я заметила, что на неудобные вопросы с иностранцами предпочатают не разговаривать вовсе, включают дурку типа "нихт фирштейн"... :)Ну так mina puhua huva suomea, вот и разговаривали. :)
Кстати, если здесь пойти в шоп и купить телик, они в TV-hallinto сообщают, что мол такой-тo чел купил аппарат, живет там-то...?
Однако, согласись, что это-то горе-закон вреден для потребителя ;)
По-моему в этой теме надо сначала разобраться в определении слова "закон"...Закон должен быть так сформулирован и поставлен, чтобы у человека было ясное осознание, почему его надо соблюдать.
Пример в тему: За все, чем пользуешься, надо платить, если не уговорено по другому.
Если бы я смотрел финов, то в этой теме и не учавствовал бы. Пользуюсь и плачу (Как сейчас плачу НТВ плюс). У меня есть дигибокс за 39€, который пылится в шкафу. Местное ТВ мы не смотрим вообще, а потому и платить за него не хочу. :zum:
...
Если бы я смотрел финов, то в этой теме и не учавствовал бы. Пользуюсь и плачу (Как сейчас плачу НТВ плюс). У меня есть дигибокс за 39€, который пылится в шкафу. Местное ТВ мы не смотрим вообще, а потому и платить за него не хочу. :zum:
Тогда надо разобраться за что мы платим вообще, за финское телевидение или за возможность смотреть телевизор?!
З.Ы. Это в догонку к твоему посту о тарелке.
На мобильные телефоны тв-лупа и так никогда не требовалась, об этом написано на сайте хттп://щщщ.тв-максу.фи/, потому как телевизионщики рассматривают мобильный телефон как устройство для проигрывания видео т.е. как видео-плеер, а не в качестве телевизионного приемника, потому как видеосигнал сначала сохраняется на сервере провайдера, а потом уже только пересылается через мобильный интернет пользователю.
На мобильный телефон,способный принимать тв-сигнал,при условии что он единственный приёмник тв- сигнала в квартире,нужна тв-лупа.По моему уже пол года как.
Тогда надо разобраться за что мы платим вообще, за финское телевидение или за возможность смотреть телевизор?!
З.Ы. Это в догонку к твоему посту о тарелке.За возможность смотреть телевизор мы платим магазину, в котором его покупаем. Из этой суммы процент идет производителю.
Если tv-lupa не за телевидение, а типа аренды проложенного кабеля, то тоже не сходится, т.к. нельзя заставить человека платить за то, чем он не пользуется.
На мобильный телефон,способный принимать тв-сигнал,при условии что он единственный приёмник тв- сигнала в квартире,нужна тв-лупа.По моему уже пол года как.
Как ты думаешь, после этого кто-то заинтересуется мобильным телевидением и аппаратами Нокия N92 и N77 в принципе?!
Если tv-lupa не за телевидение, а типа аренды проложенного кабеля, то тоже не сходится, т.к. нельзя заставить человека платить за то, чем он не пользуется.
А что тебе ответили из управления по тв-сборам?! ;) Мол закон...и надо всё равно платить?!
Микка К.
11-10-2007, 21:40
Хороший вопрос :)
Если за финское ТВ,то,те кто не смотрит,должны освобождаться от уплаты.
Если за сам телевизор,то почему его не выдают бесплатно в магазине при наличиии оплаченной лупы? :D
ПС.А как правильно расшифровывается/переводится на русский TV-lupa?
*Разрешение на просмотр ТВ программ YLE?
или
*разрешение на владение телевизором?
Как ты думаешь, после этого кто-то заинтересуется мобильным телевидением и аппаратами Нокия Н92 и Н77 в принципе?!
А почему нет?Если в квартире есть телевизор,то ешё и за телефон отдельно платить не надо.
Хороший вопрос :)
Если за финское ТВ,то,те кто не смотрит,должны освобождаться от уплаты.
Если за сам телевизор,то почему его не выдают бесплатно в магазине при наличиии оплаченной лупы? :D
Имхо, в этом-то как раз и зарыта собака.
ПС.А как правильно расшифровывается/переводится на русский TV-lupa?
*Разрешение на просмотр ТВ программ YLE?
или
*разрешение на владение телевизором?
Начинаем расшифровку со слова Televisio... ;)
Микка К.
11-10-2007, 22:21
Начинаем расшифровку со слова Televisio... ;)
ОК!Тогда при покупке телека в магазе,продавец должен требовать предъявление оплаченной лупы! ;)
Нет лупы-не продадут телек :)
leijona3
11-10-2007, 22:23
А разве нет такого закона,что при отсутствии в квартире дигибокса и платить за тв-лупа не надо?
leijona3
11-10-2007, 22:24
ОК!Тогда при покупке телека в магазе,продавец должен требовать предъявление оплаченной лупы! ;)
Нет лупы-не продадут телек :)
А если человек скажет,что буду только диски и кассеты смотреть по телику?
А в цене финского бензина до 75 процентов налог. Кто нибудь отказывается платить?
я так понимаю суть побора этих денег такова- деньги идут на содержание центрального канала и все это замучено чтобы иметь центральный полностью некоммерческий канал ,типа независимый ни от кого кроме законодателей .
насколько помня в правилах помимо самого телека есть такой пунктик как возможность быстрого его приведение в действие ,короче прием сигнала (антенной или от кабеля) .
так вот если несмотриш финтв то ,замуруй розетку или отключи , а от антенны избався вовсе , и пускай проверяющий попробует его подключить . а что ,есть пункт такой ,значит им и можно воспользоватся ,и смотреть свой плеер, спутниковую антенну, при которых тв не играет роль приемника тв сигнала а является всеголиш экраном ,как монитор например .
а теоритически тв приемником может быть и телефон и компьютер оснащенные тв тюнером антенным или кабельным , у меня например даже компьютерный монитор оснащен тв тунером ,подключил к ему кабель или антенну и смотри ....
А в цене финского бензина до 75 процентов налог. Кто нибудь отказывается платить?
:о здорово конечно
но зато в нем 100% бензина ) а в росийском как повезет ....
А разве нет такого закона,что при отсутствии в квартире дигибокса и платить за тв-лупа не надо?Есть, но при наличии спутниковой антенны платить надо, их не интересует, можешь ли ты ей принимать их каналы, или нет. Черт знает что... :zum:
А что тебе ответили из управления по тв-сборам?! ;) Мол закон...и надо всё равно платить?!Да, тупо сослались на закон. Тут и ежику ясно, что спорить бесполезно, - правда-то на стороне потребителя, - а по тому на закон ссылаться и остается. :)
А в цене финского бензина до 75 процентов налог. Кто нибудь отказывается платить?Бензином мы пользуемся, а потому и платим. Мы рассматриваем совсем иную ситуацию, когда не пользуешься, а должен платить. Сравнения из разных опер.
Säkkinen
12-10-2007, 10:38
Вобщем вывод прост, пока закон не изменен и если начал платить, то лучше продолжать.
Если ты конечно не являешся любителем острых ощущений. Таких как ожидание проверяльщиков.
~aurinko~
12-10-2007, 11:13
Отменят или нет?
нет. зато Yle сделает так, что те, кто отказались не смогут смотреть их программы через интернет. ссылку лень искать. посмотрите на саите Yle. там об етом читала.
нет. зато Yle сделает так, что те, кто отказались не смогут смотреть их программы через интернет.
Ужас! я этого не переживу! :gy:
~aurinko~
12-10-2007, 11:21
Ужас! я этого не переживу! :гы:
хехе, так тебе не надо финское тв, а в Фи мнооого людей, которым надо
а между прочим по Yle Теема хорошии передачи имхо. у меня русского тв нет, и не надо, а финское смотрю. кстати на Yle Теема всю осень крутят русские фильмы.
Yanychar
12-10-2007, 11:24
Ты так думаешь? :gy:
Ну так mina puhua huva suomea, вот и разговаривали. :)
Кстати, если здесь пойти в шоп и купить телик, они в TV-hallinto сообщают, что мол такой-тo чел купил аппарат, живет там-то...?
100% если засветил свою инфу, то сообщают. Ну из опыта своего конечно. Если за кэш и без доставки, то нихт.
100% если засветил свою инфу, то сообщают. Ну из опыта своего конечно. Если за кэш и без доставки, то нихт.Они для гарантии всегда личные данные вносят в комп. Апприори думаю, что и сообщают сразу.
А если по инету заказать, в tv-hallinto узнают?
Они для гарантии всегда личные данные вносят в комп. Апприори думаю, что и сообщают сразу.
Разобрать телевизор и пригласить проверяльщика. А потом обратно собрать.
Разобрать телевизор и пригласить проверяльщика. А потом обратно собрать.Точно! Забыл, что они по приглашению приходять! :lol:
хехе, так тебе не надо финское тв, а в Фи мнооого людей, которым надо
а между прочим по Yle Теема хорошии передачи имхо. у меня русского тв нет, и не надо, а финское смотрю. кстати на Yle Теема всю осень крутят русские фильмы. Вот у тебя русского тв нет и тебе за него платить не надо. А мне Yle не надо, говорят все равно плати. При чем самое противное то (знаю случаи), что когда я говорю, что не хочу платить т.к. не смотрю, мне отвечают, что надо заплатить штраф. Я иду в суд и выигрываю, мне говорят, что я могу не платить. Я рассказываю соседу, что если у него также как у меня, то можно не платить. Он отвечает, что также, и не платит. А к нему приходит штарф. Он в возмущении, как так, сосед не платит, а мне штраф. Ответ: платите и все, если не нравится, идите в суд. Получается, что свое законное право не платить за ничто, нужно каждому жителю Финляндии доказывать через суд.
~aurinko~
12-10-2007, 12:14
хм. я не знаю об не платить, так как плачу. нравится мне платить? нет. но раз надо, значит надо. а о неоплате, так ето на саит, где все написано. народ то отказался, ето и в новостях было.
Пару лет назад, в газете прочитал. Один, возмущенный, предлагал раздавать YLE-boxi. Хочешь смотреть YLE, покупаешь карточку. Думаю при таком раскладе, количество отказавшихся увеличится на порядки.
Очередник
12-10-2007, 12:33
хм. я не знаю об не платить, так как плачу. нравится мне платить? нет. но раз надо, значит надо. а о неоплате, так ето на саит, где все написано. народ то отказался, ето и в новостях было.
Как я понял, если я даже и откажусь, то мне всёравно придёться платить за то чего нет у меня.
А нет у меня диги бокса, соответственно и финТВ нет, но есть спутниковый ресивер на который я принимаю оплаченные в России каналы.
Ну и при чём тут какое-то YLE, которому я должен платить.
Вот где собака-то порыта.
Тебе бы понравилось платить за то чего у тебя нет, я думаю, что тоже бы возмущалась.
хм. я не знаю об не платить, так как плачу. нравится мне платить? нет. но раз надо, значит надо. а о неоплате, так ето на саит, где все написано. народ то отказался, ето и в новостях было.Весь фокус в том, что отказаться не можешь, пока у тебя есть возможность смотреть. Увидели у тебя тарелку на балконе, плати. Я говорю: "покажите как я могу смотреть YLE через нее?". Ответ: "а нам пофиг, тарелка есть, значит плати". Я иду в суд и выигрываю, т.к. возможности смотреть YLE нет. Но почему я должен, что то доказывать?
~aurinko~
12-10-2007, 12:42
Как я понял, если я даже и откажусь, то мне всёравно придёться платить за то чего нет у меня.
А нет у меня диги бокса, соответственно и финТВ нет, но есть спутниковый ресивер на который я принимаю оплаченные в России каналы.
Ну и при чём тут какое-то ЫЛЕ, которому я должен платить.
Тебе бы понравилось платить за то чего у тебя нет, я думаю, что тоже бы возмущалась.
так я вообще ничего не говорю о том, что кто-то возмущается. самой не нравится платить. не знаю я насчет твоего случая. ето у них на саите надо почитать.
~aurinko~
12-10-2007, 12:43
Весь фокус в том, что отказаться не можешь, пока у тебя есть возможность смотреть. Увидели у тебя тарелку на балконе, плати. Я говорю: "покажите как я могу смотреть ЫЛЕ через нее?". Ответ: "а нам пофиг, тарелка есть, значит плати". Я иду в суд и выигрываю, т.к. возможности смотреть ЫЛЕ нет. Но почему я должен, что то доказывать?
я не знаю. честное слово:)
так я вообще ничего не говорю о том, что кто-то возмущается. самой не нравится платить. не знаю я насчет твоего случая. ето у них на саите надо почитать.Самое интересное, что на сайте расписано все так, что ты должен платить почти всегда. Но в суде выясняется другое. Ставка на то, что не стоит суд таких денег.
Очередник
12-10-2007, 13:00
я не знаю. честное слово:)Ну вот мы теперь тебе сказали с Balt, что если нет финТВ, а есть тарелка с оплаченными рос.каналами, то всёравно плати.
Säkkinen
12-10-2007, 13:03
А может они в сговоре с адвокатами и судом. Выигрывают-то в результате :eek: юристы. :gy:
Самое интересное, что на сайте расписано все так, что ты должен платить почти всегда. Но в суде выясняется другое. Ставка на то, что не стоит суд таких денег.
А что,кто нибудь из проживаюших в Финляндии,уже подавал в суд и выигрывал дело?
А что,кто нибудь из проживаюших в Финляндии,уже подавал в суд и выигрывал дело?
Даже если и подал, то проиграл. Это все демагогия.
Закон не дураки писали и рассчитывали на подобные прецеденты.
Säkkinen
12-10-2007, 13:37
Так что народ, все смотрим YLE, зря что-ли платим?
Aikuinen
12-10-2007, 16:17
Ну и при чём тут какое-то YLE, которому я должен платить.
Лично за себя-когда стало известно,что это диги будет с 1 сентября,я перестала платить,позвонила и отказалась,хотя платила много лет.
Ну и в связи с переездом...
У меня кабель и щас кое-как еще видно.Впрочем,не буду страдать,если совсем перестанет.
Русского тв нет и от его отсутствия тоже не страдаю.
Ну не суть.
Читала я как-то недавно в местной газете про все эти лупы....
Так вот.Если дома есть тв-ящик,платить надо влюбом случае.Смотришь ты финское и УЛЕ,или тольок русское -не важно.
Есть ящик,который принимает сигнал.Все.Вот за это надо платить.
Если же пришел проверяльщик-ты не платишь.ящик стоит себе на своем месте.Отмазка-сломан,не смотрю-не прокатывает.
Если не пользуешься,или сломан-стоять в квартире НЕ ДОЛЖЕН.
Ну и если 3 раза дверь проверяльщику не открыли-сл.раз придут с полицией.
Этого в газете написано не было,это говорят финны.
Полный бред , полиция может зайти к вам в жильё с разрешением на обыск , а такое разрешение можно получить только на основании заведённого на вас уголовного дела !
А на испуг можно поймать кого угодно !
Ребята посылайте проверяльшиков далеко и на долго !
Между прочим, так называемая TV lupa, это один из важнейших элементов демократии (извините за пафос). Ведь эти деньги идут на содержание "Общественного телевидения" (TV1, TV2). Поэтому там нет рекламы (только "социальная"). И иногда они чихвостят депутатов и министров. И т.д.
А самое главное - то, что "Общественное Телевидение" появится и в России.
И планируется ввести плату за телевидение.
Вот только выборы пройдут и тогда ...
Aikuinen
12-10-2007, 17:16
Полный бред , полиция может зайти к вам в жильё с разрешением на обыск , а такое разрешение можно получить только на основании заведённого на вас уголовного дела !
Ой,да ланна,к моим соседям полицейские приходят в жилье,когда у них веселуха,без всяких на то оснований.Ну или по звонку....
Стучат в дверь,говорят-откройте,полиция...и открывают соседи, как миленькие,эти закононопослушные финские алкаши и бывшие уголовники.
Я даже на видик такие моменты наснимала....могу показать,если интересно...)))))
Канарейка
12-10-2007, 17:24
Между прочим, так называемая TV lupa, это один из важнейших элементов демократии (извините за пафос). Ведь эти деньги идут на содержание "Общественного телевидения" (TV1, TV2). Поэтому там нет рекламы (только "социальная"). И иногда они чихвостят депутатов и министров. И т.д.
У демократии, кроме свободы слова, есть ещё одно очень важное завоевание: свобода выбора.:) Здесь же выбора не предоставляют. Этот закон был хорош когда телевизор мог использоваться только как телеприемник, сейчас же у телевизоров появилось масса других возможностей, не все используют свои ТВприемники для просмотра ТВпередач, у меня, например, плейстейшн подключена...
Коль уж на то пошло, газеты тоже порой чихвостят депутатов, но плату за газеты все-таки не вводят...
Очередник
12-10-2007, 17:33
....
Так вот.Если дома есть тв-ящик,платить надо влюбом случае.Смотришь ты финское и УЛЕ,или тольок русское -не важно.
.
Вот и надо тогда глаголить, что мзда берётся только за наличие этого ящика, который может казать картинки.
А не кричать о том, что все эти сборы идут на то, что YLE вещает без рекламы, что очень многим нравиться тут.
Я, например, этот ящик не у YLE финского покупал, и думаю, что все сборы на всю хрень связанную с передачей ТВ сигнала и просмотра на нём других услуг я уже оплатил при покупке этого ящитка.
Лично я, при первых же днях регистрации в Ф-ии начал плачу ТВлупу, что и сейчас делаю.
Но времена меняються. На смену пришла цифра в вещании. И почему при смерте аналогового ТВ приема, нужно платить за то чего нет. И вот это как раз и требует этот закон при моей конкретной ситуации.
Вернёмся тогда к изначальному умозаключению. Есть ТВ ящик - плати.
Почему тогда уж не ввести оплату на то, что в моём доме есть комод.
Канарейка
12-10-2007, 17:37
Да я уже вопрошала, никто не ответил.:) Ибо крыть нечем.:D
Aikuinen
12-10-2007, 17:37
Вот и надо тогда глаголить, что мзда берётся только за наличие этого ящика, который может казать картинки.
А не кричать о том, что все эти сборы идут на то, что YLE вещает без рекламы, что очень многим нравиться тут.
Я, например, этот ящик не у YLE финского покупал, и думаю, что все сборы на всю хрень связанную с передачей ТВ сигнала и просмотра на нём других услуг я уже оплатил при покупке этого ящитка.
Лично я, при первых же днях регистрации в Ф-ии начал плачу ТВлупу, что и сейчас делаю.
Но времена меняються. На смену пришла цифра в вещании. И почему при смерте аналогового ТВ приема, нужно платить за то чего нет. И вот это как раз и требует этот закон при моей конкретной ситуации.
Вернёмся тогда к изначальному умозаключению. Есть ТВ ящик - плати.
Жаль...газетку не сохранила, но вот там так и было написано-есть тв-ящик в доме-плати....потому,как он сигнал принимает.
Да...а комод сигнал не принимает,хай стоит бесплатно.
Я то стобой полностью согласна.
А вот они другого мнения....
Канарейка
12-10-2007, 17:40
Жаль...газетку не сохранила, но вот там так и было написано-есть тв-ящик в доме-плати....потому,как он сигнал принимает.
Товарищи, так на сайте кое-что написано, в смысле на Суоми.ру. Уже давно мелькает. Вот, пожалуйста.:)
http://www.russian.fi/tv-lupa/
Ой,да ланна,к моим соседям полицейские приходят в жилье,когда у них веселуха,без всяких на то оснований.Ну или по звонку....
Стучат в дверь,говорят-откройте,полиция...и открывают соседи, как миленькие,эти закононопослушные финские алкаши и бывшие уголовники...Мы говорим о совершенно разных вещах. Здесь алкаши дебоширили и соседи вызвали полицию их приструнить. Полиция заявилась, но у них, к примеру, не было ордера проводить обыск. Они пришли, типа, пальцем погрозить. А вот обыск в квартире уже дело иного характера.
Отказываюсь всегда когда есть возможность, т.е. есть возможность купить его у "конкурентов", например в Естонии ;) Однако за просмотр естонских ТВ-программ, выходит, я должен платить ФИННАМ, хотя к их программам никакого отношения не имею - чуствуется разница? И тот и другой товар я приобрел в Естонии, но в первом случае я ничего финнам не должен, а во втором должен заплатить за товар купленный У СОСЕДЕЙ. Ето все равно что я купил бы колбасу в одном магазине, а выйдя из него продавец соседнего (в котором колбаса мало того что дороже, так еще мне и на вкус никак не нравится) сказал бы мне что по закону я обязан заплатить и ему. Именно по етому поводу Аполлон возмущается и по-моему справедливо, не так ли?
Очередник
12-10-2007, 20:30
Товарищи, так на сайте кое-что написано, в смысле на Суоми.ру. Уже давно мелькает. Вот, пожалуйста.:)
http://www.russian.fi/tv-lupa/
Дык и платим.
Хотя и не понятно за что.
По типу, за вкусный воздух на кухне ресторана
Так что народ, все смотрим YLE, зря что-ли платим?
Вот как раз-таки потому что плачу поэтому и смотрю, не платил - без финской телефизионной дурки не горевал, а так денег жалко.
потому,как он сигнал принимает.
Да...а комод сигнал не принимает,хай стоит бесплатно.Угу. Однако радиочастотные сигналы принимает даже вязальная стальная спица. Только она его не декодирует в видео/аудио контент, т.к. не снабжена АЦП/дигибоксом :) Короче, есть резон продавливать неоплату дигиТВ при явном отсутствии в доме декодера. Юристы могли бы подсуетиться..
Есть, но при наличии спутниковой антенны платить надо, их не интересует, можешь ли ты ей принимать их каналы, или нет. Черт знает что... :zum:
Да, тупо сослались на закон. Тут и ежику ясно, что спорить бесполезно, - правда-то на стороне потребителя, - а по тому на закон ссылаться и остается. :)
Бензином мы пользуемся, а потому и платим. Мы рассматриваем совсем иную ситуацию, когда не пользуешься, а должен платить. Сравнения из разных опер.
А вот фигушки. Молодые и здоровые не пользуются в полную силу здравохранение, а денюжки плотють.
Так и тут. Телевизионный налог, теоретически, идёт на развитие некоммерческого телевидения, по крайней мере какая-то часть его.
Плиз, разьясни что значит "тупо сослались на закон"?
А как можно на закон ссылаться? Как в Рашке? Типа: закон есть, но можно и побоку пустить? А?
А что вообще значит "отказываться платить"?
Смотреть финское ТВ и отказываться платить или не смотреть и не платить?
А это уж как Вам повезёт...можно отказываться платить и смотреть, тут уж до первого штрафа, а можно и не смотреть и не платить ;)
А это уж как Вам повезёт...можно отказываться платить и смотреть, тут уж до первого штрафа, а можно и не смотреть и не платить ;)
Я имею ввиду, те 20 тыс, что уже отказались, каким образом отказались? Отказались смотреть ФинТВ и, соотвественно, платить или просто платить?
Канарейка
13-10-2007, 09:02
Я имею ввиду, те 20 тыс, что уже отказались, каким образом отказались? Отказались смотреть ФинТВ и, соотвественно, платить или просто платить?
Правильно Мастер написала: как повезет. Можно не смотреть, как оказалось, и при этом платить.:)
Отказники - это, видимо, те кто раньше платил, а сейчас не платит по каким-либо причинам, а уж смотрят они или нет, как мы выяснили, не важно, главное, что оплата от них не поступает...
А вот фигушки. Молодые и здоровые не пользуются в полную силу здравохранение, а денюжки плотють.
Так и тут. Телевизионный налог, теоретически, идёт на развитие некоммерческого телевидения, по крайней мере какая-то часть его.Согласись, что термины "не пользуются" и "не пользуются в полную силу", вещи совершенно разные.
И о какой плате здравоохранения идет речь? Может я свою palkkanauha не изучил, но что-то не припоминаю такого...
Во Франции, если помню, есть такой налог. Но там, если заболеешь, то идешь к врачу и все. Отдельной платы не взымают.
Плюс к этому скaжу, что я б с удовольствием отдавал эти деньги на здравоохранение, хоть и болею редко. А развитие финнского ТВ мне совершенно по барабану, т.к. за 16 лет вообще его не смотрел.
Плиз, разьясни что значит "тупо сослались на закон"?
А как можно на закон ссылаться? Как в Рашке? Типа: закон есть, но можно и побоку пустить? А?Элементарно: ты приводишь логические доводы, а с тобой не спорят, и не говорят, прав ты, или нет, а говорят: "Есть такой закон".
Нечего им делать в Вашем доме - для этого нужен ордер на обыск. Последние 5 лет со мной связывались только по телефону.
Лично я просто позвонил в управление по сборам и сказал, что не собираюсь покупать цифровую приставку и смотреть финтв и платить за него, мне сказали что ок.
Нечего им делать в Вашем доме - для этого нужен ордер на обыск. Последние 5 лет со мной связывались только по телефону.
С одной стороны Вы правы, с другой Вам просто повезло, товарищи с проверкой могут придти к Вам без Вашего разрешения при наличии при них полиции и ордера на обыск. Обычно это происходило на третий-четвёртый раз отказа пустить их добровольно.
Я же уже говорил про такую практику, что они подключаются к антенне и видят где и кто принимает, для этого даже домой заходить не надо. Так даже проще - ордер не нужен. Штраф посылают потом и все.
(Но это при условии, что у вас телек к антенне подключен)
Я же уже говорил про такую практику, что они подключаются к антенне и видят где и кто принимает, для этого даже домой заходить не надо. Так даже проще - ордер не нужен. Штраф посылают потом и все.
а о принципе работы этого метода обнаружения поделитесь ,или просто страшилки от сборщиков тв налогов?
За что должны платить: (http://www.tv-maksu.fi/navi2_8.html)
* digitelevisio
* digisovitin + televisio/monitori
* digisovitin + tietokone
* televisio ilman digisovitinta, jolla pystyy seuraamaan naapurimaiden analogisia lähetyksiä
* satelliittivastaanotin + televisio/monitori
* satelliittivastaanotin + tietokone
* IPTV
* kännykkätelevisio (esim. Nokia N92, N77)
* kaapelitalous, jossa ei ole digisovitinta, 29.2.2008 asti
* taloyhtiön keskusdigisovittimen kautta vastaanotettu tv-lähetys
IPTV, как я понимаю, - интернет.
Остатки тоталитаризма. :rupor:
Arrogant
13-10-2007, 19:06
Между прочим, так называемая TV lupa, это один из важнейших элементов демократии (извините за пафос). Ведь эти деньги идут на содержание "Общественного телевидения" (TV1, TV2). Поэтому там нет рекламы (только "социальная")....
Демократия тут вообще не при чем. Просто государство хочет срубить побольше денег. Финских совершенно непомерных налогов должно хватать на содержание ВСЕГО 2!!!! "общественных" каналов с лихвой. Кроме того и MTV3 и Nelonen платят YLE ( то есть государству) деньги за лицензии на свое вещание. При этом, например, матч собственной сборной по футболу ( с Бельгией сегодня) "общественное" телевидение не показывает. Неужели денег не хватило?
Поэтому за ТВ не платил и не собираюсь. Кстати подозреваю, что мало кто из финнов платит. Правда об этом они открыто не говорят. Такая вот "демократия".
С одной стороны Вы правы, с другой Вам просто повезло, товарищи с проверкой могут придти к Вам без Вашего разрешения при наличии при них полиции и ордера на обыск. Обычно это происходило на третий-четвёртый раз отказа пустить их добровольно.
Вы ЛИЧНО знакомы с людьми.к которым приходили с ордером на обыск,после трех-четырех отказов пустить проверяюшего?
Демократия тут вообще не при чем. Просто государство хочет срубить побольше денег. Финских совершенно непомерных налогов должно хватать на содержание ВСЕГО 2!!!! "общественных" каналов с лихвой. Кроме того и МТВ3 и Нелонен платят ЫЛЕ ( то есть государству) деньги за лицензии на свое вещание. При этом, например, матч собственной сборной по футболу ( с Бельгией сегодня) "общественное" телевидение не показывает. Неужели денег не хватило?
Поэтому за ТВ не платил и не собираюсь. Кстати подозреваю, что мало кто из финнов платит. Правда об этом они открыто не говорят. Такая вот "демократия".
А какие нибудь телевизионные каналы вы смотрите?И,если да,то каким образом?
Микка К.
13-10-2007, 19:17
Финских совершенно непомерных налогов должно хватать на содержание ВСЕГО 2!!!! "общественных" каналов с лихвой. Кроме того и MTV3 и Nelonen платят YLE ( то есть государству) деньги за лицензии на свое вещание.
+1
Тем более,что есть те,кто смотрит финское ТВ и осознанно/справедливо (как за услугу) за него платит!
Arrogant
13-10-2007, 19:19
А какие нибудь телевизионные каналы вы смотрите?И,если да,то каким образом?
Смотрю, разумеется. Все каналы и через телевизор. :-)
Микка К.
13-10-2007, 19:26
Я имею ввиду, те 20 тыс, что уже отказались
Вот тоже интересный факт!
Хотят,что бы все платили за наличие телека в хате,неважно смотришь финские каналы или свои проплаченные российские,и с какой лёгкостью приняли отказ 20 000 людей,а это 4 млн.евро в год!Значит финансово не пострадали,а просто лишились сверхприбыли!
За что должны платить: (http://www.tv-maksu.fi/navi2_8.html)
* digitelevisio
* digisovitin + televisio/monitori
* digisovitin + tietokone
* televisio ilman digisovitinta, jolla pystyy seuraamaan naapurimaiden analogisia lähetyksiä
* satelliittivastaanotin + televisio/monitori
* satelliittivastaanotin + tietokone
* IPTV
* kännykkätelevisio (esim. Nokia N92, N77)
* kaapelitalous, jossa ei ole digisovitinta, 29.2.2008 asti
* taloyhtiön keskusdigisovittimen kautta vastaanotettu tv-lähetys
IPTV, как я понимаю, - интернет.
Остатки тоталитаризма. :rupor:
тоталитаризм без остатков.
как здорово,на фоне повышения платы за тв, расширили список -тепер к тв прибавился еще комп,монитор и ресивер ,а также сотовый телефон. здорово
п.с следующим шагом наверное к налогу за дороги и прочие по машине ,прибавят налог на велосип(за дороги хотябы) ,а далее и пешеходам за тротуар ,ну и постепенно от налогов на утюги и чайники дойдем до налога на воздух,воду и снег...
PAR-KAMP
14-10-2007, 01:14
Будущее покажет. Все очень даже может быть.
criterion
28-10-2007, 16:28
Неужели могут заявиться с ордером? Верится с трудом :)) Наш дом шерстили недели две назад, нас дома не было. На следующий день звонят жене - так, у вас в квартире телек, я в окно видел (первый этаж), высылаем штраф по почте!!! Она говорит . нету! Ну зачем вы всё так усложняете, вы что, отрицаете что у вас телек? Отрицаю! Он немного подофигел, потом говорит - ОК, отправляю дело в Viestintävirasto! Oтрпавляйте, но у нас нету телека!! Ну на том разговор и закончился.
К телеку подключен комп и Триколор тарелка, финское ТВ не смотрим и платить просто так за то не зная за что не собираемся. Просто так без вашего разрешения в квартиру зайти не имеют права, посылайте нафиг! А если совесть не позволяет - платите :)
Неужели могут заявиться с ордером? Верится с трудом :)) Наш дом шерстили недели две назад, нас дома не было. На следующий день звонят жене - так, у вас в квартире телек, я в окно видел (первый этаж), высылаем штраф по почте!!! Она говорит . нету! Ну зачем вы всё так усложняете, вы что, отрицаете что у вас телек? Отрицаю! Он немного подофигел, потом говорит - ОК, отправляю дело в Виестинтäвирасто! Отрпавляйте, но у нас нету телека!! Ну на том разговор и закончился.
К телеку подключен комп и Триколор тарелка, финское ТВ не смотрим и платить просто так за то не зная за что не собираемся. Просто так без вашего разрешения в квартиру зайти не имеют права, посылайте нафиг! А если совесть не позволяет - платите :)
Не могли бы вы,если история получит продолжение,отписаться в тему?Тема действительно больная,я уже имел один раз,есще в марковые времена,"счастье" заплатить штраф в размере 2000 марок именно по тому,что пустил таркастая на порог.После этого исправно платил.Сейчас переехал на новую квартиру,телевизора пока нет,но хотелос, бы.А платить по 20 евро в месяц,как вы правильно выразились "просто так,не зная за что" очень уж не хочется,но и штраф получить тоже не радует.Хотя....платить ,скорее всего,придется.Собираюсь взят в Welho пакет российских каналов,да и с HDTV хотелось бы ознакомится.А эти данные будут им доступны......
Heinz The Fast
28-10-2007, 18:09
Не могли бы вы,если история получит продолжение,отписаться в тему?Тема действительно больная,я уже имел один раз,есще в марковые времена,"счастье" заплатить штраф в размере 2000 марок именно по тому,что пустил таркастая на порог.После этого исправно платил.Сейчас переехал на новую квартиру,телевизора пока нет,но хотелос, бы.А платить по 20 евро в месяц,как вы правильно выразились "просто так,не зная за что" очень уж не хочется,но и штраф получить тоже не радует.Хотя....платить ,скорее всего,придется.Собираюсь взят в Щелхо пакет российских каналов,да и с ХДТВ хотелось бы ознакомится.А эти данные будут им доступны......
На самом деле - беспрeдел. Т.к. за велхо ты и так уже платиш.
Самое интересное, что на сайте расписано все так, что ты должен платить почти всегда. Но в суде выясняется другое. Ставка на то, что не стоит суд таких денег.
Ты выиграл суд при наличии тарелки? Или это все теория? Если выиграл, то можно узнать дату, суд и номер судебного решения? Ну или копию с бумажек с затертыми именами, например.
Я не вполне понимаю, как можно выиграть суд, если в законе четко сказано, что платить надо за наличие исправного телевизионного приемника. В законе нет НИ СЛОВА про техническую возможность принимать программы YLE.
Лично за себя-когда стало известно,что это диги будет с 1 сентября,я перестала платить,позвонила и отказалась,хотя платила много лет.
Ну и в связи с переездом...
У меня кабель и щас кое-как еще видно.Впрочем,не буду страдать,если совсем перестанет.
Русского тв нет и от его отсутствия тоже не страдаю.
Ну не суть.
Читала я как-то недавно в местной газете про все эти лупы....
Если же пришел проверяльщик-ты не платишь.ящик стоит себе на своем месте.Отмазка-сломан,не смотрю-не прокатывает.
Если не пользуешься,или сломан-стоять в квартире НЕ ДОЛЖЕН.
Это не их дело где у меня стоит сломаный телевизор. Я должен платить за исправный телевизионный приемник. Про складирование сломаных телевизоров где-либо в законе нет ни слова. Это просто домыслы. Кстати, бОльшая часть фака на сайте тв-максу это тоже домыслы. Не поленитесь почитать закон. Он легко находится в интернете, написан простым и понятным языком. Курсов МАМУ-1 вполне достаточно для прочтения этого закона.
Не совсем так. Они еще могут зайти без разрешения, если у них есть достаточные основания полагать, что в данном доме совершается преступление, то есть нарушается закон. Если сосед сказал, что слышал у Вас телевизор, а в окошке этот телевизор явно виден, это является достаточным основанием полагать, что телевизор есть.
А самое главное - то, что "Общественное Телевидение" появится и в России.
И планируется ввести плату за телевидение.
Вот только выборы пройдут и тогда ...
А зачем нужно общественное телевидение? Чтобы его показывали в больницах, а еще богатые имели возможность его смотреть? Ведь малоимущие по определению лишаются конституционного права на свободное получение информации.
C переходом на цифровой формат вещания не приобретать цифровой ресивер, таким образом лишаясь возможности принимать ТВ-сигнал (если конечно ТВ не со встроенным ресивером).
А зачем нужно общественное телевидение? Этот вопрос из той же серии, что и: "А зачем нужен парламент? Ведь это он принимает такие законы!?" :)
а о принципе работы этого метода обнаружения поделитесь ,или просто страшилки от сборщиков тв налогов?
Легко. На входе любого приемника стоит нагрузка в виде резистора номиналом 75 Ом.
Ну а дальше надо просто к кабелю прицепиться и посмотреть. сопротивление. Бесконечность - не подключено ничего. 75 Ом - подключен какой-то приемник ( или разветвитель).
Этот вопрос из той же серии, что и: "А зачем нужен парламент? Ведь это он принимает такие законы!?" :)
Не надо вырывать слова из контекста. Я говорил о том, что это не общественное телевидение, а телевидение для богатых, так как бедные не имеют возможности смотреть телевизор по определению. Даже если им подарить телевизор, их тут же лишат права владеть этой собственностью.
Opiskelija
29-10-2007, 12:30
Легко. На входе любого приемника стоит нагрузка в виде резистора номиналом 75 Ом.
Ну а дальше надо просто к кабелю прицепиться и посмотреть. сопротивление. Бесконечность - не подключено ничего. 75 Ом - подключен какой-то приемник ( или разветвитель).
Забыл про радиоприёмник с тем же волновым импедансом:) Или его сначала просят отключить?:) А в кабельной сети есть еще и модемы:)
Забыл про радиоприёмник с тем же волновым импедансом:) Или его сначала просят отключить?:) А в кабельной сети есть еще и модемы:)
Заодно и кабельные модемы попросят отключить:)
Волновой импеданс - он у кабеля.
У приемника - уже обычный :D
Opiskelija
29-10-2007, 12:51
Волновой импеданс - он у кабеля.
У приемника - уже обычный :D
Ну ладно, входной импеданс:)
Приемник вешается на свой кабель. В розетке для приемника и телевизора разные дырки :) И кабелей приходит тоже два, я разбирал.
Заодно и кабельные модемы попросят отключить:)
А у кабельных модемов есть на входе этот резистор? Просто никогда не сталкивался. Если есть, то по-хорошему, два устройства ( модем и телевизор) параллельно включать нельзя.
Opiskelija
29-10-2007, 14:10
Приемник вешается на свой кабель. В розетке для приемника и телевизора разные дырки :) И кабелей приходит тоже два, я разбирал.
Я тоже разбирал, кабель идет один. Если у тебя второй, значит он идет куда-то дальше. Просто нет смысла тянуть два кабеля.
Opiskelija
29-10-2007, 14:12
А у кабельных модемов есть на входе этот резистор? Просто никогда не сталкивался. Если есть, то по-хорошему, два устройства ( модем и телевизор) параллельно включать нельзя.
А их и не включают. Для этого есть сплиттер
Я тоже разбирал, кабель идет один. Если у тебя второй, значит он идет куда-то дальше. Просто нет смысла тянуть два кабеля.
У меня два независимых кабеля приходит из стенки в розетку. Каждый подключен к своей. Сплиттер обычно имеет резистор на входе и на каждом выходе, чтобы избежать помех. А потому сильно остабляет сигнал. Если в Розетку подключен один кабель, то должны быть и резисторы в самой розетке.
Если для модема необходим сплиттер, то он сам создаст ту самую нагрузку в 75 ом, даже к нему самому ничего подключать не надо.
Opiskelija
29-10-2007, 14:34
У меня два независимых кабеля приходит из стенки в розетку. Каждый подключен к своей. Сплиттер обычно имеет резистор на входе и на каждом выходе, чтобы избежать помех. А потому сильно остабляет сигнал. Если в Розетку подключен один кабель, то должны быть и резисторы в самой розетке.
Если для модема необходим сплиттер, то он сам создаст ту самую нагрузку в 75 ом, даже к нему самому ничего подключать не надо.
Сигнал он ослабляет не из за резистора, а потому что разделяет сигнал на два.
Специально вскрыл розетку. Там идет два кабеля и даже стрелочками помечено какой на вход, какой на выход.
написал сперва в отказе от уплаты налога что не смотрим ТВ. получил такой ответ:
"Television käyttämiseksi katsotaan myös sen pitäminen tai säilyttäminen siten, että se koska tahansa on vähäisin toimin käytettävissä televisio-ohjelmien vastaanottamiseen (laki valtion televisio- ja radiorahastosta 745/1998, 2.2. §).Televisiolla tarkoitetaan televisio-ohjelmistojen vastaanottoon ja seuraamiseen tarkoitettua laitetta tai laiteyhdistelmää.
Olette lopettamisilmoituksessanne ilmoittanut että ette käytä maksuvelvollisuuteen liittyviä palveluita.
Televisiomaksu on maksettava riippumatta siitä, mitä ohjelmia tai kanavia katsotaan ja kuinka paljon niitä katsotaan. Myös satelliittiantennin avulla vastaanotettavat lähetykset vaativat televisiomaksun. Kansainvälinen käytäntö on se, että televisiomaksu maksetaan siihen maahan, jossa televisiovastaanotinta käytetään,
Jotta televisiomaksua ei tarvitse maksaa, tulee kaikki sellaiset laitteet joilla voi vastaanottaa ja seurata televisiolähetyksiä siirtää pois huonetilasta."
написал отказ второй раз, указав что у меня нет телевизора.
через неделю позвонил чувак и интересовался нет ли у меня тарелки и кабельного телевидения. получив ответ - НЕТ - сказал что все хОКЕЙ,
с отктября не плачу за ТВ. никакие проверяющие на дом не приходили.
PAR-KAMP
10-11-2007, 12:11
написал сперва в отказе от уплаты налога что не смотрим ТВ. получил такой ответ:
"Television käyttämiseksi katsotaan myös sen pitäminen tai säilyttäminen siten, että se koska tahansa on vähäisin toimin käytettävissä televisio-ohjelmien vastaanottamiseen (laki valtion televisio- ja radiorahastosta 745/1998, 2.2. §).Televisiolla tarkoitetaan televisio-ohjelmistojen vastaanottoon ja seuraamiseen tarkoitettua laitetta tai laiteyhdistelmää.
Olette lopettamisilmoituksessanne ilmoittanut että ette käytä maksuvelvollisuuteen liittyviä palveluita.
Televisiomaksu on maksettava riippumatta siitä, mitä ohjelmia tai kanavia katsotaan ja kuinka paljon niitä katsotaan. Myös satelliittiantennin avulla vastaanotettavat lähetykset vaativat televisiomaksun. Kansainvälinen käytäntö on se, että televisiomaksu maksetaan siihen maahan, jossa televisiovastaanotinta käytetään,
Jotta televisiomaksua ei tarvitse maksaa, tulee kaikki sellaiset laitteet joilla voi vastaanottaa ja seurata televisiolähetyksiä siirtää pois huonetilasta."
написал отказ второй раз, указав что у меня нет телевизора.
через неделю позвонил чувак и интересовался нет ли у меня тарелки и кабельного телевидения. получив ответ - НЕТ - сказал что все хОКЕЙ,
с отктября не плачу за ТВ. никакие проверяющие на дом не приходили.
Хорошо бы ещё и перевод с финского языка на русский язык. Не все в достаточной степени владеют финским языком, думается мне. :val:
И если действительно нет тарелки и кабельного-TV, а если еще и телевизор отсутствует. В общем-то, и обсуждать особо нечего, как говорится "На нет и суда нет" :smoker:
Ежели проверка придет и чей-то там обнаружит? :zum:
В общем, сомнительное развлечение, поймают или нет. :xbroil:
Это конечно на любителя, кому-то и «Русская Рулетка» по кайфу. :crazy:
А интересно, в свете таких мощных напрягов по неуплате ТВ налога, каковы были успехи по неуплате, например 100 рублей с авто, при вьзде в Россию? Кто-нибудь из форумчан смог незаплатить ? Кто-нибудь отказывался платить "за экологию" лет пять назад (или десять)?
Микка К.
10-11-2007, 17:21
А интересно, в свете таких мощных напрягов по неуплате ТВ налога, каковы были успехи по неуплате, например 100 рублей с авто, при вьзде в Россию? Кто-нибудь из форумчан смог незаплатить ? Кто-нибудь отказывался платить "за экологию" лет пять назад (или десять)?
А у тебя есть примеры,где всех,у кого есть авто в Финляндии платить по 100 рублей за "экологию в России"?
Разобрать телевизор и пригласить проверяльщика. А потом обратно собрать.
Разобрать проверяльщика и смотреть телевизор :-)))
Платить и не смотреть :-))) Как в старой шутке: назло кондуктору куплю билет и не поеду...
Ведь малоимущие по определению лишаются конституционного права на свободное получение информации.
Свободное и бесплатное - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"...
говорил с тощарисем по етому поводу
он сказал забей и не плати, придут проверят - не пускай и всё
он сказал узе лет 5 не платит и всё ок.. просто не пускает...
говорит его родители сестра и поцти все знакомqе делаут такзе
на вопрос если риут с ментами - сказал ето не их дело, они проверялсиков пошлют т.к. своих дел хватает.
Лапедрера
21-11-2007, 22:18
Ко мне 2 дня назад нагрянул проверяльщик, поздно вечером:( я совершенно неожидала, в дом не входил, но телевизор работал, говорить, что его у меня нет, глупо.... теперь придётся платить.
Ко мне 2 дня назад нагрянул проверяльщик, поздно вечером:( я совершенно неожидала, в дом не входил, но телевизор работал, говорить, что его у меня нет, глупо.... теперь придётся платить.
Угу. Вместе со штрафом...
Лапедрера
21-11-2007, 22:39
нет, про штраф не сказали, спросили сколько он у меня? я говорю... эээ пару месяцев, (ну а что надо было то сказать?) ну, говорят тогда с октабря как будто и оплата, раз в три месяца. И всё.
И если действительно нет тарелки и кабельного-TV, а если еще и телевизор отсутствует. В общем-то, и обсуждать особо нечего, как говорится "На нет и суда нет"
Купите УСБ-диги-приёмник и смотрите по компу или большому монитору, никакая проверка не страшна!
Лапедрера
21-11-2007, 22:42
Купите УСБ-диги-приёмник и смотрите по компу или большому монитору, никакая проверка не страшна!
а можно поподробнее вот от сюда. Как это будет по фински, сколько стоит и где купить?
а можно поподробнее вот от сюда. Как это будет по фински, сколько стоит и где купить?
Успокойтесь! :) За него тоже надо платить, просто его прятать легче! :D
Лапедрера
21-11-2007, 22:52
Успокойтесь! :) За него тоже надо платить, просто его прятать легче! :Д
:)))) ну это я поняла уже:) вообше на шухере надо быть, что то я расслабилась...
USB digi-viritin, по виду как флашка или приёмник для мышки, цена от 40е!
Вытащил и приёмника нет!
Лапедрера
21-11-2007, 22:57
УСБ диги-виритин, по виду как флашка или приёмник для мышки, цена от 40е!
Вытащил и приёмника нет!
ох уж эти флэшки, весь комп в них... и теперь ешё одну придётся покупать, ну да лучше чем плата за телевизор.
А что вы через этот приемник смотреть собираетесь?Какие каналы?Откуда?
Свободное и бесплатное - это, как говорят в Одессе, "две большие разницы"...
Не в этом случае. Получается, что информацию с государственных каналов не получить никак, потому что денег нет.
Не могли бы вы,если история получит продолжение,отписаться в тему?Тема действительно больная,я уже имел один раз,есще в марковые времена,"счастье" заплатить штраф в размере 2000 марок именно по тому,что пустил таркастая на порог.После этого исправно платил.Сейчас переехал на новую квартиру,телевизора пока нет,но хотелос, бы.А платить по 20 евро в месяц,как вы правильно выразились "просто так,не зная за что" очень уж не хочется,но и штраф получить тоже не радует.Хотя....платить ,скорее всего,придется.Собираюсь взят в Welho пакет российских каналов,да и с HDTV хотелось бы ознакомится.А эти данные будут им доступны......
Примерно через пару неделю после звонка инспектора нам пришло письмо из Viestintävirasto. Написано там было примерно так: "Инспектор такой-то сообщает, что он производил проверку такого-то числа. Дверь вы не открыли. Инспектор сообщает, что на вашем балконе стоит сателлитная антенна, а так же в окно он увидел колонки от домашнего кинотеатра и бок телевизора (именно так было и написано - не телевизор, а бок телевизора :)) ). Просим оплатить до такого-то числа, или дать объяснения по следующему адресу..."
На это я ответила что-то вроде этого: "На данный момент у нас нет телевизора. Когда у нас был телевизор, мы платили tv-maksu. Да, на нашем балконе стоит саттелитная антенна, но она не работает, и осталась там со времени, когда мы пользовались телевизором. Также у нас стоят музыкальные колонки, через которые мы слушаем музыку. Что касается бока телевизора - возможно, эта ошибка произошла из-за хорошего воображения инспектора - так как на стене у нас висит большая картина."
Ну, вобщем, прикололась по полной. Отправила я письмо уже больше месяца назад. На данный момент никакого ответа мы не получили, проверок больше не было. Посмотрим, что из этого получится...
Säkkinen
05-12-2007, 15:17
И всетаки, граждане форумчане, как обходить законы, этому нас еще в совке научили, а как обстоят дела со стороны законодательства?
Ни кто так и не смог сказать. Отменят ли закон об обязательной оплате по ТВ-лупе???
Ведь с изменением системы трансляции сигнала изменился и способ получения сигнала на ТВ.
YLE не дальновидная организация. Им нужно было добиться того чтобы ТВ-лупу добавили к стоимости туалетной бумаги. Тогда бы платили все и регулярно :)
А то что они думают, очередь за лупой стоять будет?
Похоже не понравилось форумчанам идея добавления налога за лупу в стоимость туалетной бумаги :)
А ведь я придумал способ заставить платить всех!!! Ну добавят по 20-30 центов к стоимости туалетной бумаги, платит то все будут!
Премию мне, Нобелевскую! :)
Микка К.
06-12-2007, 15:31
Похоже не понравилось форумчанам идея добавления налога за лупу в стоимость туалетной бумаги :)
А ведь я придумал способ заставить платить всех!!! Ну добавят по 20-30 центов к стоимости туалетной бумаги, платит то все будут!
А на туалетной бумаге ещё и программу телепередач печатать...
Канарейка
06-12-2007, 15:31
Дело в том, что некоторые чистюли по три рулона в день используют, а некоторые, пардон, майкой обходяться... Так что опять ошибочка вышла, платить будут не все и крайне неругулярно.:D
А на туалетной бумаге ещё и программу телепередач печатать...
Конечно! Ведь только тогда можно смело утверждать куда конкретно идут деньги налогоплательщиков например на съемку исключительно негативных передач о России! ;)
Микка К., советую подать на патент данного генияльного изобретения, а то ведь украдут бизнисмены-проходимцы!
Дело в том, что некоторые чистюли по три рулона в день используют, а некоторые, пардон, майкой обходяться... Так что опять ошибочка вышла, платить будут не все и крайне неругулярно.:D
Наверное у нас совершенно разный круг друзей, потому что людей пользующихся майкой вместо туалетной бумаги у меня среди друзей-знакомых нет. :D
А три рулона в день.... мое им сочувствие ;)
Микка К.
06-12-2007, 15:49
Микка К., советую подать на патент данного генияльного изобретения, а то ведь украдут бизнисмены-проходимцы!
Финны тогда все перейдут на газеты,которые здесь бесплатно-это раз!
А во-вторых,повсеместно будут воровать туалетную бумагу из общ.мест.
Так что,за патентом рано ещё идти.
Давай дальше соображать будем.
Канарейка
06-12-2007, 15:53
Наверное у нас совершенно разный круг друзей, потому что людей пользующихся майкой вместо туалетной бумаги у меня среди друзей-знакомых нет. :D
А три рулона в день.... мое им сочувствие ;)
Ну я просто слышала, что в мусульманских странах, как такового спроса на вышеупомянутый продукт как будто нет.:D
Финны тогда все перейдут на газеты,которые здесь бесплатно-это раз!
А во-вторых,повсеместно будут воровать туалетную бумагу из общ.мест.
Так что,за патентом рано ещё идти.
Давай дальше соображать будем.
Тогда надо дозировать выдачу туалетной бумаги, как делали это в общественных туалетах времен СССР и ранних годов пост-советского хаоса. Типа- нате вам три кусочка, не хватит- ваши проблемы :)
Забывшим советские туалеты посвящается:
http://www.paravoz.com.ru/foto/army2/31.jpg
Ну я просто слышала, что в мусульманских странах, как такового спроса на вышеупомянутый продукт как будто нет.:D
Не знаю как в мусульманских странах, но в советском союзе все продумано было что касается создания неудобств всем категориям граждан:
1) В общественных туалетах редко была горячая вода, практически всегда ледяная. До сих пор (!) такое частенько встречается в России.
2) Где была горячая вода, была только одна. Читай "кипяток"!
3) Гражданам не пользующихся туалетной бумагой был дан щедрый выбор- либо подмывать нежное место ледяной водой, либо кипятком.
Умные дяди в КПСС сидели!!!
Дали бы им сейчас пиар лупе создать- согнали бы народ на площадь с транспарантами- "Всем платить за лупу!", "ТЫ, заплатил за лупу?" и.т.д.
И всетаки, граждане форумчане, как обходить законы, этому нас еще в совке научили, а как обстоят дела со стороны законодательства?
Ни кто так и не смог сказать. Отменят ли закон об обязательной оплате по ТВ-лупе???
Ведь с изменением системы трансляции сигнала изменился и способ получения сигнала на ТВ.
Пока Юля требует платить за лупу, ниче не изменится. А Юля живет на налоги. Наверное только банкрот Юли или ее приватизация освободит народ от платы. Но не дадут Юлю продать, она ж государственная.
Микка К.
06-12-2007, 16:28
Пока Юля требует платить за лупу, ниче не изменится. А Юля живет на налоги. Наверное только банкрот Юли или ее приватизация освободит народ от платы. Но не дадут Юлю продать, она ж государственная.
У любого нормального гос-ва всегда найдутся деньги из налогов,что бы показывать утренние и вечерние новости на ТВ...другого смотреть всё равно ничего нет хорошего у финнов.
Будем надеяться,что здравый смысл восторжествует и этот пережиток как "ТВ-лупа" отомрёт.
~aurinko~
06-12-2007, 16:35
ничего не читала. но вот на днях их счет оплатила, а вчера в новостях сказали, что еще его поднимут. и вот такая идея пришла. почему бы Юле не платить самим за себя. тоесть у всех рекламы, так и живут, почему у Юле реклам не может быть? все привыкли к рекламам, они не так частно. да, когда передача пол часа идет, там много рекламы, а когда более длинные передачи, то реклама не мешает. все уже к рекламам привыкли. мне лично даже не удобно, когда рекламы нет. я всеравно поиду за чаем, мандаринками, покурить итд. почемубы им не получать деньги от рекламы, и оставить людей в покое. государство уже замучилось их вытаскивать из проблем. из за того, что народ отказался платить, те кто платит, им больше платить приходится. елементарно, получать деньги от рекламы. почему в етом проблема?
~aurinko~
06-12-2007, 16:36
У любого нормального гос-ва всегда найдутся деньги из налогов,что бы показывать утренние и вечерние новости на ТВ...другого смотреть всё равно ничего нет хорошего у финнов.
Будем надеяться,что здравый смысл восторжествует и этот пережиток как "ТВ-лупа" отомрёт.
ето твое мнение, что мол ничего хорошего нет. да и мнение того, кто не смотрит финское тв.
Микка К.
06-12-2007, 16:41
ето твое мнение, что мол ничего хорошего нет. да и мнение того, кто не смотрит финское тв.
У меня 57 русских каналов,всегда можно найти что-то интересное.
А смотреть финнские копии тупых американских реалити-шоу нет никакого желания и интереса
~aurinko~
06-12-2007, 16:46
У меня 57 русских каналов,всегда можно найти что-то интересное.
А смотреть финнские копии тупых американских реалити-шоу нет никакого желания и интереса
вот и я о том, что финское тв и тем более Юле ты не смотришь.
Канарейка
06-12-2007, 16:58
вот и я о том, что финское тв и тем более Юле ты не смотришь.
Да кабы смотрел, Микка бы так не возмущался. Другое дело, что платить все равно приходится...:)
Да никто ету lupa неотменит.Других способов вытягивания денег с потребителя пока не придумали.Литсно сам смотрю толко dokumentti и uutiset. .
Микка К.
06-12-2007, 17:04
Да кабы смотрел, Микка бы так не возмущался. Другое дело, что платить все равно приходится...:)
Правильно.Вот плачу я за 57 каналов 550 рублей(15 евро) в месяц и не возмущаюсь,потому что получаю то,что хочу.Скажут,что надо платить больше,буду платить больше...или буду смотреть пакет "Триколор" 17 каналов всего,но бесплатно!
Это тоже самое,что ввести налог на всё что угодно,только по той причине,что я могу этим пользоваться!
Микка К.
06-12-2007, 17:06
Да никто ету lupa неотменит.Других способов вытягивания денег с потребителя пока не придумали.
Пусть тогда бесплатно выдают телевизоры,что бы потом требовать плату за разрешение его смотреть!
А уж если я сам купил телевизор за свои деньги,то пусть за мной останется право как им распоряжаться и что смотреть.
Микка К.
06-12-2007, 17:57
Деньги для ТВ можно достать,если ликвидировать бесплатные газеты и рекламы.Это же тысячи тонн и всё идёт в помойку!Одни прозводят,другие разносят,а все мы вместе взятые каждую неделю выносим это на помойку килограммовыми кипами.У нас во дворе контейнеров под газеты в 6 раз(!!!) больше,чем под мусор.
Интересно,сколько денег тратится на всю эту бумажно/рекламную возню?
И куда смотрят борцы за экологию?
С другой стороны непонятно-неужели ТВ не хватает денег???Если,к примеру,1,5 миллиона семей+миллион точек,где есть тв(а это школы/больницы/др.организации....) итого-2,5 миллиона да по 20 е/мес,итого 50 000 000 евро/месяц сборов.Да тут не повышать надо,а сокращать плату в 10 раз минимум!
Одним словом-ГРАБЁЖ!
Микка К.
06-12-2007, 17:59
За "Родину", за лупу! :)
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
Лупалюб- гражданин регулярно платящий за лупу :)
Самые крикливые из луполюбов (или руссалупалюбов) это вчерашние соотечественники, пытающие навязать вновь прибывшим местные понятия (законом ведь лупу то и назвать нельзя!), при этом сами их не выполняющие :)
Микка К.
06-12-2007, 18:05
Лупалюб- гражданин регулярно платящий за лупу :)
А поддерживают их залупанцы
Нет,не отменят.Сейчас в парламенте витают идеи законодательно разрешить инспекторам доступ к базам данных пользователей платного телевидения.Что странно,т.к я был уверен,что они таким правом обладают.
~aurinko~
06-12-2007, 18:16
Да никто ету лупа неотменит.Других способов вытягивания денег с потребителя пока не придумали.Литсно сам смотрю толко документти и уутисет. .
так другие засчет рекламы живут так сказать. чем реклама на Юле плоха? у них реклама, нам платить не надо. кому ета реклама мешает сильно? да никому.
Канарейка
06-12-2007, 18:18
так другие засчет рекламы живут так сказать. чем реклама на Юле плоха? у них реклама, нам платить не надо. кому ета реклама мешает сильно? да никому.
Если будет стоять выбор: реклама или деньги, я думаю, многие предпочтут смотреть бесплатно рекламу.:)
~aurinko~
06-12-2007, 18:18
что-то вы с шутками запoздали, давно уже ето тв максу называется.
так другие засчет рекламы живут так сказать. чем реклама на Юле плоха? у них реклама, нам платить не надо. кому ета реклама мешает сильно? да никому. YLE зывет на денги государства! Вот мозетMTV и за сет рекламы?
так другие засчет рекламы живут так сказать. чем реклама на Юле плоха? у них реклама, нам платить не надо. кому ета реклама мешает сильно? да никому. Юле 1 и 2 - это "общественное телевидение" и содержится "общественностью" и рекламу показывают только "социальную".
Почему нельзя зарабатывать нормальной рекламой?
Потому, что для рекламодателя важен РЕЙТИНГ канала.
Таким образом канал становится коммерческим и ЗАВИСЯЩИМ от рекламодателя,
а задача "общественного телевидения" - независимость и объективность.
Канарейка
06-12-2007, 18:42
Юле 1 и 2 - это "общественное телевидение"
А что такое "общественное телевидение"? То что для общества или то, что донимает общество, не желающее его смотреть, поборами?;)
~aurinko~
06-12-2007, 18:42
Юле 1 и 2 - это "общественное телевидение" и содержится "общественностью" и рекламу показывают только "социальную".
Почему нельзя зарабатывать нормальной рекламой?
Потому, что для рекламодателя важен РЕЙТИНГ канала.
Таким образом канал становится коммерческим и ЗАВИСЯЩИМ от рекламодателя,
а задача "общественного телевидения" - независимость и объективность.
так не работает ето, не работает. фины все время о тв максу говорят, устали, надоело. надо что-то другое придумывать, чем от людей деньги брать. устарела ета система. и денег им и так не хватает всеравно. вот один канал хотят закрыть, так как многие отказались платить тв максу. и государство их вечно вытягивает. не рабоет ета система.
Тут, на дня опрос делали по телефону по ТВ, у меня его нет и не плачу. Многие не платят, но здес хот кто то платит и ладно!! Отменит не отменят!
А что такое "общественное телевидение"? То что для общества или то, что донимает общество, не желающее его смотреть, поборами?
так не работает ето, не работает. фины все время о тв максу говорят, устали, надоело. надо что-то другое придумывать, чем от людей деньги брать. устарела ета система. и денег им и так не хватает всеравно. вот один канал хотят закрыть, так как многие отказались платить тв максу. и государство их вечно вытягивает. не рабоет ета система. :) Я уже писал тут: " TV lupa, это один из элементов демократии (извините за пафос)".
Добавлю ещё, что независимость позволяет например в выборный период показывать всех, а не одного (как в России).
Если отменить эту систему, не будет ли тут как там?
Канарейка
06-12-2007, 19:31
:) Я уже писал тут: " TV lupa, это один из элементов демократии (извините за пафос)".
Добавлю ещё, что независимость позволяет например в выборный период показывать всех, а не одного (как в России).
Да Бога ради пусть кушают эту демократию тот кому это надо, если кто-то хочет смотреть - пусть платит и наслаждается. Но почему мне счет предъявляют, за то, что я не потребляю? Что ж это за демократия такая навязанная? И демократия ли? Есть ли реальный выбор?
Что ж это за демократия такая навязанная? И демократия ли? Есть ли реальный выбор? Есть сомнения? :)
Канарейка
06-12-2007, 19:52
Есть сомнения? :)
Ещё какие!!! У меня нет выбора, я должнаплатить за то, что не потребляю. Мне навязывают продукт, который мне абсолютно не нужен.
На Родине у меня нечто подобное очень часто встречаеться, а там, как утверждают очень многие, демократией и не пахнет.:)
Есть, и вполне естественный. Видимо речь идет о давней традиции, очень давней, настолько давней, что и как такового продукта тогда еще не существовало, а потому и спрос на него отсутвовал. А традиция была следующая: использовать для этих целей лишь одну руку, а именно левую, дабы правая всегда оставалась чистой.
"Бог одаряет и творит своей правой рукой, являя своё всемогущество. Левой рукой он карает." Что имело место быть справедливо не только в традиции правоверных, но и в традициях ветхозаветных и в христианских.
Осталась от этой давней традиции только одно - считать левую руку нечистой, не передавать никому ничего левой рукой, не прикасаться левой рукой к пище, и не приведи Господи взять Коран левой рукой.
~aurinko~
07-12-2007, 03:15
:) Я уже писал тут: " ТВ лупа, это один из элементов демократии (извините за пафос)".
так наоборот получается, раз Юле государственная, то они бы показывали кого хотели. а все каналы всех показывают. остальные как раз независимые, так как они не государственные. и показывают тут все всех.
Что-бы не говорили про политику и "государственность" телевидения в России, нынешнее телевидение в России гораздо интересней времен Ельцина.
Снимают и показывают очень качественные российские сериалы, например тот же сериал "Диверсанты". Интересные новые фильмы, новые сериалы. Не говоря о том что выбор огроменный, каналов множество.
Не нравятся российские бесплатные каналы? За те же деньги (и меньшие) что заплатите за лупу Юле, в России получите огромный выбор кабельных, цифровых, спутниковых.
http://www.akado.ru/services/dtv/channels/
http://kosmostv.ru/
Что-бы не говорили про политику и "государственность" телевидения в России, нынешнее телевидение в России гораздо интересней времен Ельцина.
Только иногда не понятно что ты смотришь, рекламу в перерывах фильма или фильм в перерывах рекламы.
Только иногда не понятно что ты смотришь, рекламу в перерывах фильма или фильм в перерывах рекламы.
Для чего существует вагон и маленькая тележка платных каналов.
А тут такого выбора НЕТ! Плати за бесплатный канал, как и за платные!
Я понимаю, некоторые руссаязычные из числа за-лупинских хотят доказать перед кем-то какие они 200%ные финны. Смешно, да и только! Сами финны за лупу не платять в большинстве своем!
Сами финны за лупу не платять в большинстве своем!
Я помню когда жил в общаге, то сосед - чистокровный финн - говорил, что если проверяльщик придет, то чтоб не открывал :D
Очередник
07-12-2007, 11:14
Если заплатить ту же сумму, что и YLE, то получим с десятка полтора каналов от России, где эти фильмы крутят без рекламы.
И как бы меня не убеждали любители платного финского ТВ, я своим умом так и не пойму, почему я его должен оплачивать, если у меня нет желания его смотреть, но есть в доме телевизор и висит на балконе "лопух"
Я помню когда жил в общаге, то сосед - чистокровный финн - говорил, что если проверяльщик придет, то чтоб не открывал :D
Можете эксперимент провести- войти в подъезд и постучать в каждую дверь. Небезызвестный юморист Коннан О'Брайан приезжал в Финляндию. В его передаче посвященной данной поездке как-раз был скетч про то что он стучал в двери и ему не открывали Только в нем про ТВ лупу ничего не сказали ;)
И как бы меня не убеждали любители платного финского ТВ,
Что вы к бедным финнам прицепились, это же они придумали:)
http://en.wikipedia.org/wiki/Television_licence
То что в россии нет такого налога, всего лишь наследие советского союза.
Можете эксперимент провести- войти в подъезд и постучать в каждую дверь. Небезызвестный юморист Коннан О'Брайан приезжал в Финляндию. В его передаче посвященной данной поездке как-раз был скетч про то что он стучал в двери и ему не открывали Только в нем про ТВ лупу ничего не сказали ;)
За уши притягивать не надо:))
И как бы меня не убеждали любители платного финского ТВ
Любителей платить среди руссоязычных вы не найдете, есть просто за-лупинские, в основном по полит мотивам, которым дай возможность покричать: "За Родину, за Лупу!", но это вовсе не означает что они платят. Это те же персонажи что совки устраивающие сцены и акты презрения уезжавшим из СССР согражданам.
И в Штатах наследие СССР, да? :)
И в Штатах наследие СССР, да? :)
Штаты находятся несколько в другом полушарии:)
Штаты находятся несколько в другом полушарии:)
Хороший пример можно брать вне зависимости от полушария нахождения страны :)
Гомосапиенсы ленивые паразиты, посади на соску- работать не будут. В Штатах никакого финансирование телеканалов- все на самоокупаемости. То же самое в кину. Отсюда и лидеры мирового экспорта телепередач, кино, итд. :)
Вся Европа вместе взятая не может НИЧЕГО противопоставить Голливуду. Даже возрожденная российская киноиндустрия интересней и коммерчески рентабельнее чем вся киноиндустрия стран ЕС вместе взятых. Почему?
Соска- враг креативности!
Микка К.
07-12-2007, 11:37
Т.е. во всех этих странах(которые в ссылке) тоже надо платить именно за наличие телевизора в доме?
Хороший пример можно брать вне зависимости от полушария нахождения страны :)
А чем Европа не хороший пример тогда?:)
Т.е. во всех этих странах(которые в ссылке) тоже надо платить именно за наличие телевизора в доме?
В некоторых еще и за радио.
Угу (если по карте - во всех, кроме зеленых (Испании, Португалии итд) и ниже).
Но на самом деле можно платить даже без наличия телевизора в доме :D
В Дании особенно весело. Платить нужно еще больше, чем нам, и не только при наличии телевизора, но достаточно быстрого (adsl) подключения к интернету, или наличие продвинутого сотового телефона.
Короче "остановите планету, я сойду!".
Очередник
07-12-2007, 11:51
Я не к финнам прицепился, я прицепился к русскоязычным "финнам", которые доказывают, что без этого налога не будет счастья на YLE и им тоже.
То что такое наследие существует в России это очень хорошо. И я не думаю, что это наследие закопают.
Кстати, в дотелевизионную эру в СССР существовал налог на радиоприёмники в период их вхождения в обиход.
Очередник
07-12-2007, 11:59
Да уж, глянул по ссылке.
Не всё так халявно\сладко в Европах оказываеться.
Скоро наверное введут налог на наличие холодильника в доме. Под прикрытием сбора средств на заклеивание озонных дыр
В некоторых еще и за радио.
Мне лично кажется, что всякий налог на телевидение остаток прошлого и отменяется рано или поздно. Телевизионные программы давно можно принимать другими способами как через телевизор и проконтролировать этот процесс не удастся никому.
Дело недалекого будущего, когда отдельный телевизор, как такой, забывается как телефон прикрепленный к стене.
Через Йоост сегодня уже можно принимать 390 разных каналов и также как Скайп составил телефонных операторов понижить свои тарифы, также будет и с телевизионными операторами.
Тем более, что за Йоост те же ребята, которые представляли миру Скайп.
Да уж, глянул по ссылке.
Скоро наверное введут налог на наличие холодильника в доме. Под прикрытием сбора средств на заклеивание озонных дыр
Такой налог уже есть. Правда, скрытый.
При покупке нового холодильника придется платить 20-30 EUR налога за уничтожениe уже существующего. Об этом есть директива ЕС.
Очередник
07-12-2007, 12:09
Такой налог уже есть. Правда, скрытый.
При покупке нового холодильника придется платить 20-30 EUR налога за уничтожениe уже существующего. Об этом есть директива ЕС.
Это-то известо.
Одноразовый налог всегда без скрипа отдаёшь.
Микка К.
07-12-2007, 12:22
Да уж, глянул по ссылке.
Удивляет,что если Европа считает себя демократичной,то почему не оставляет выбора,а ставит перед фактом,что платить обязан!
Почему не сделать эту плату приятной,что бы не чувствовать сожаления расставаясь с этими деньгами?Например,платишь за ТВ,а значит имеешь возможность получить бесплатно телевизор местного производства,+эта сумма не облагается налогом.Думаю,что число платящих увеличилось бы в разы при таких условиях.
заметь что там всего лишь с три десятка стран, при этом финны утверждают что это МЕЖДУНАРОДНАЯ практика, а поэтому платить надо и за прием других национальных каналов, потому как у них договоренность! Но если и есть какая договоренность то явно не международная, а только между этими 35 странами. Но я не смотрю ни албанского ни шведского и иже с ними ТВ, что в списке. Я хочу смотреть российское и эстонское ТВ, а этих стран нет ни в списке и у них никогда не было такого рекетирского побора противоречащего как раз таки международно принятым нормам! Может и советское наследство (видать в США, Канаде, Монако, Люксембурге и т.д. тоже когда-то была или до сих пор имеется советская власть :D А в Австралии, Бельгии, Нидерландах и т.д. ТВ-лупу отменили с приходом советской власти :)), а может просто некоторые как раз таки международные нормы соблюдают, по которым потребителю нельзя навязывать (да еще за деньги) те товары которые ему не нужны при продаже других? Т.е. если я хочу купить пакет НТВ+, то финны не имеют никакого права при этом навязать мне свое ТВ, да еще за грабительскую плату!
Вообще то нехилая сумма получается после лупового побора по всей стране.(причём ежегодно) Подсчитайте сами, коли не лень. Да на такие бабки можно купить кое-что покруче, чем то чем нас пичкают по YLE. А о какой-то отчётности перед плательщиками об этих расходах и вообще речь не идёт. Вот и опять есть повод пожужжать о демократии. :-)
ЗЫ: Вообще складывается впечатление, что когда финны говорят о якобы чем-то международном, то под всем миром они подразумевают Скандинавские/Северные страны - все постоянно копируют с северо-западных соседей и после утверждают, что так во всем мире :) Видать, все что за пределами Северной Европы - это для финнов вообще другая планета :)
ЗЫ: Вообще складывается впечатление, что когда финны говорят о якобы чем-то международном, то под всем миром они подразумевают Скандинавские/Северные страны - все постоянно копируют с северо-западных соседей и после утверждают, что так во всем мире :) Видать, все что за пределами Северной Европы - это для финнов вообще другая планета :)
Хоббиты...
Heinz The Fast
07-12-2007, 12:43
Да уж, глянул по ссылке.
Вам в Зимбабве - там тепло, ростут бананы и телевизор никчему. Все бесплатно. Наловиш какихто огромных насекомых, поджариш - вот те шашлык :)
А если честно, конечно зае-пало. Лично продал телек и купил себе большой монитор. Смотрю на нем ДВД и прочую хрень из Инета. Очень комфортно. Монитор окупится за 2,5 года.
для друзей к примеру жывучих в одном керростало можно сделать народный проект.
Покупают одному товарисчу лупу + пакет русских каналов, ну и шарят себе. У всех стоят большые мониторы так что никакая проверка не нужна. Софта рассылаючая ключи от карты под Линух/Щинды уже кем-то написан, конечно фрее. Но геморой.
Säkkinen
07-12-2007, 12:50
-"И тут, Остапа понесло"
А чем Европа не хороший пример тогда?:)
Тем что Европа сосет слишком много налогов у своих налогоплательщиков, а по всех показателям США впереди планеты всей. И хоть медицина там платная, большинство достижений и открытий в медицине опять же делается в США.
Я не к финнам прицепился, я прицепился к русскоязычным "финнам", которые доказывают, что без этого налога не будет счастья на YLE и им тоже.
За-лупинским нет счастья на планете всей, они всегда найдут причину чем охаить других. ;)
Тем что Европа сосет слишком много налогов у своих налогоплательщиков, а по всех показателям США впереди планеты всей. И хоть медицина там платная, большинство достижений и открытий в медицине опять же делается в США.
У тебя забыли спросить:) Геополитик без-лупинский:)
Вам в Зимбабве - там тепло, ростут бананы и телевизор никчему. Все бесплатно. Наловиш какихто огромных насекомых, поджариш - вот те шашлык :)
А если честно, конечно зае-пало. Лично продал телек и купил себе большой монитор. Смотрю на нем ДВД и прочую хрень из Инета. Очень комфортно. Монитор окупится за 2,5 года.
для друзей к примеру жывучих в одном керростало можно сделать народный проект.
Покупают одному товарисчу лупу + пакет русских каналов, ну и шарят себе. У всех стоят большые мониторы так что никакая проверка не нужна. Софта рассылаючая ключи от карты под Линух/Щинды уже кем-то написан, конечно фрее. Но геморой.
Esimerkkejä laitteista/laiteyhdistelmistä tai tilanteista, joista seuraa tv-maksuvelvollisuus:
digitelevisio
digisovitin + televisio/monitori
digisovitin + tietokone
televisio ilman digisovitinta, jolla pystyy seuraamaan naapurimaiden analogisia lähetyksiä
satelliittivastaanotin + televisio/monitori
satelliittivastaanotin + tietokone
IPTV
kännykkätelevisio (esim. Nokia N92, N77)
kaapelitalous, jossa ei ole digisovitinta, 29.2.2008 asti
taloyhtiön keskusdigisovittimen kautta vastaanotettu tv-lähetys
http://www.tv-maksu.fi/navi2_8.html
У тебя забыли спросить:) Геополитик без-лупинский:)
Сам такой! :)
Esimerkkejä laitteista/laiteyhdistelmistä tai tilanteista, joista seuraa tv-maksuvelvollisuus:
digitelevisio
digisovitin + tietokone
televisio ilman digisovitinta, jolla pystyy seuraamaan naapurimaiden analogisia lähetyksiä
IPTV
да жуй им в хопу...
Интересно, а слепые тоже платят?
Конечно, ежели телевизор имеют.
ага ,звуковой сигналто они принимают
Канарейка
08-12-2007, 07:42
digitelevisio
digisovitin + tietokone
IPTV
Топик! А расскажи мне, что там такое написано, а то я на вашем наречии совсем ниче не понимаю, а повозмущаться ужасть как охота!!!
Топик! А расскажи мне, что там такое написано, а то я на вашем наречии совсем ниче не понимаю, а повозмущаться ужасть как охота!!!
А тут все просто - даже не имея телевизора -надо платить.
Есть декодер и монитор, компьютер - плати.
Есть тарелка и монитор, компьютер - плати.
Есть мобильник (таких-то марок) плати.
Есть интернет - плати.
Есть кабель в доме - плати. Тут особая прелесть в том, что кабель - не твой, выбросить/отрубить ты его не имеешь права.
Т.е. это просто налог на определенный вид собственности. Как на землю, автомобили, собак. Рассказы о поддержке национального телевидения - просто пропаганда, дымовая завеса. Никакого отношения данный налог по своей форме к общественным целям не имеет. Он никак не связан с услугой - просмотром YLE. Или других каналов.
Рассказы о судебных решениях об отмене платежей на основании "я Юле не смотрю" или "я не смотрю телевизор, хотя он у меня есть" мне предстовляются недостоверными. Поправьте пожалуйста:)
:shum_lol: :hlop:
Канарейка
08-12-2007, 12:31
А тут все просто - даже не имея телевизора -надо платить.
Есть декодер и монитор, компьютер - плати.
Есть тарелка и монитор, компьютер - плати.
Есть мобильник (таких-то марок) плати.
Есть интернет - плати.
Есть кабель в доме - плати. Тут особая прелесть в том, что кабель - не твой, выбросить/отрубить ты его не имеешь права.
Т.е. это просто налог на определенный вид собственности. Как на землю, автомобили, собак. Рассказы о поддержке национального телевидения - просто пропаганда, дымовая завеса. Никакого отношения данный налог по своей форме к общественным целям не имеет. Он никак не связан с услугой - просмотром YLE. Или других каналов.
Рассказы о судебных решениях об отмене платежей на основании "я Юле не смотрю" или "я не смотрю телевизор, хотя он у меня есть" мне предстовляются недостоверными. Поправьте пожалуйста:)
Ух ты! Как все запущено! Так может просто добавлять этот налог ко всем остальным отчислениям в обязательном порядке и все. На кой ещё что-то придумывать и оговаривать. Думаю, что если бы все этот побор платили, возмущенных стало бы на порядок меньше. Конечно, не доставляет никакого удовольствия платить тот или иной налог, но намного больше раздражает тот факт, что многие умудряются избегать этой подати.
Ух ты! Как все запущено! Так может просто добавлять этот налог ко всем остальным отчислениям в обязательном порядке и все. На кой ещё что-то придумывать и оговаривать. Думаю, что если бы все этот побор платили, возмущенных стало бы на порядок меньше. Конечно, не доставляет никакого удовольствия платить тот или иной налог, но намного больше раздражает тот факт, что многие умудряются избегать этой подати.
Фишка в том, что это не понравится народу. Т.е. если им скажут, платите налог на телевизор, то народ справедливо начнет возмущаться: а с какой стати? А на утюг завтра налог не введете, а потому еще на чайник, а еще налог на зеркала можно вернуть. Такое правительство долго не протянет.
А при их тактике, когда это преподносится, как оплата услуг ЮЛЕ, а те кто не платят, мол злобные нарушители, которые сами ЮЛЕ сморят, но делают это бесплатно (кто из финнов будет разбираться с тем, что тем же русским это ЮЛЕ и вообще финские каналы нафиг не нужны? Никто!). Чего стоят их издевательские рекламы, где все это сравнивают с тем что типа поел в ресторане, а платить должен другой? Конечно в при такой подаче народ на их стороне, а это то что им и надо, чтоб и дальше продолжать этот рэкет!
PAR-KAMP
08-12-2007, 12:42
Похоже старая история, нас е... , а мы крепчаем.
Фишка в том, что это не понравится народу. Т.е. если им скажут, платите налог на телевизор, то народ справедливо начнет возмущаться: а с какой стати? А на утюг завтра налог не введете, а потому еще на чайник, а еще налог на зеркала можно вернуть. Такое правительство долго не протянет.
А при их тактике, когда это преподносится, как оплата услуг ЮЛЕ, а те кто не платят, мол злобные нарушители, которые сами ЮЛЕ сморят, но делают это бесплатно (кто из финнов будет разбираться с тем, что тем же русским это ЮЛЕ и вообще финские каналы нафиг не нужны? Никто!). Чего стоят их издевательские рекламы, где все это сравнивают с тем что типа поел в ресторане, а платить должен другой? Конечно в при такой подаче народ на их стороне, а это то что им и надо, чтоб и дальше продолжать этот рэкет!
Тут есть одна тонкость. Если в тексте закона явно декларирована оплата услуг YLE, то невозможность воспользоваться этой услугой (слепо-глухо-немой:)) освобождает (по логике) от уплаты этого налога (вне зависимости от наличия оборудования).
А вот если, например, поддержка национального телевидения, то хоть слепой, хоть безногий - плати.:)
Канарейка
08-12-2007, 13:31
Тут есть одна тонкость. Если в тексте закона явно декларирована оплата услуг YLE, то невозможность воспользоваться этой услугой (слепо-глухо-немой:)) освобождает (по логике) от уплаты этого налога (вне зависимости от наличия оборудования).
А вот если, например, поддержка национального телевидения, то хоть слепой, хоть безногий - плати.:)
Ну и платили бы все в обязательном порядке или не доставали бы честных граждан и неграждан, предпочитающих не смотреть национальное ТВ.:)
Короче: Остап Бендер жил, Остап Бендер жив, Остап Бендер будет жить. Форева!!!:)
PAR-KAMP
08-12-2007, 13:40
Любое государство на первое место всегда ставит казенный интерес и только потом, в виде различных допусков, (и то, под неусыпным контролем) позволяет местным гражданам, что-то иметь.
В противном случае, сам аппарат государственной машины, просто не сможет существовать в современных условиях.
этот робот видать годами отвечает так :D я звонила года 3 назад и то же самое сказали...
я платила лупу больше года 4 в никуда!!!за эти годы ни разу не включали финские каналы...сейчас надоело "выкидывать" деньги на ветер и я отказалась,не смотря на то,что у нас кабельное и до февраля можно смотреть и есть комп,который принимает финские каналы,если подсоеденить.Но мы мы телек купили специально без встроенного дигибокси,все кабеля убрали долеко в шкаф...Пусть приходят проверяют!!!
Знакомый мужа судился из-за тв-лупи и вроде как выйграл суд...
Вообще могли бы сделать оплату по времени.Платишь столько сколько смотришь,но не выше например,чем сейчас плата в год...
Меня больше всего бесит,то что куча финников тоже всем этим не довольны и передачи их не устраивают,но никак не поднимают этот вопрос,что бы как-то решалось в пользу народа и государства.Так что бы всем было хорошо:)
интересно ,а тем дядечкам что ходят проверяют ,заглядывают в окна и так и норовящие прошмыгнуть в квартиру ,вобщем высматривающие что у вас дома есть ,компютеры ,дом.конотеатры телевизоры ,мониторы и т.п . нерискуютли они подхватить иск или встречный иск о незаконном сборе информации о личной жизни ?,так как ни работниками спецслужб ни полицейскими или даже частными детективами не являются .
интересно ,а тем дядечкам что ходят проверяют ,заглядывают в окна и так и норовящие прошмыгнуть в квартиру ,вобщем высматривающие что у вас дома есть ,компютеры ,дом.конотеатры телевизоры ,мониторы и т.п . нерискуютли они подхватить иск или встречный иск о незаконном сборе информации о личной жизни ?,так как ни работниками спецслужб ни полицейскими или даже частными детективами не являются .
Говорят (вроде даже на ихнем сайте написано), что проверяльщики - это добровольцы-полицейские, которые в свободное от работы время на личном энтузиазме этим занимаются :) Хотя при их то зарплате... слабо вериться что на голом энтузиазме - наверняка неплохой процентик со штрафов имеют.
Канарейка
08-12-2007, 20:45
Говорят (вроде даже на ихнем сайте написано), что проверяльщики - это добровольцы-полицейские, которые в свободное от работы время на личном энтузиазме этим занимаются :) Хотя при их то зарплате... слабо вериться что на голом энтузиазме - наверняка неплохой процентик со штрафов имеют.
На сколько мне известно, даже полицейский не имеет право на сбор информации в неслужебных целях и в свободное от работы время, то есть на добровольных началах...:D Вне работы он такой же как и все.:)
"в свободное от работы время"
вот в этом и подвох ,ведь в свободное от работы время они юридически на это неуполномоченны. да и в рабочее время нужна серьезная причина для сбора инфы о частн.жизни .
Up.
http://www.hs.fi/english/article/-/1135232586585
Up.
http://www.hs.fi/english/article/-/1135232586585
Ждем весны:)
Интересна ссылка на Норвегию. Получается, что в списке стран, с которых Финляндия берет пример (и которые используются для аргументации ТВ-лупы) есть такие, которые используют принципиально иную модель.
Brat-Kvadrat
18-12-2007, 01:06
Как отказаться от оплаты тв-лупа? Достаточно ли заполнить эту страницу: http://www.tv-maksu.fi/navi1_3.html ?
PAR-KAMP
20-01-2008, 23:07
Голосуем все
ЗА ИЛИ ПРОТИВ (http://www.adressit.com/tvlupa1)
PAR-KAMP
21-01-2008, 06:52
:xdeal: :telek: :xpluschit
PAR-KAMP
09-05-2008, 17:05
:moi: *obzor* :nakaz:
Brat-Kvadrat
09-05-2008, 17:27
Как отказаться от оплаты тв-лупа? Достаточно ли заполнить эту страницу: http://www.tv-maksu.fi/navi1_3.html ?
Отказался, не плачу. Телек тоже не смотрю, по-честному. :D
Отказался, не плачу. Телек тоже не смотрю, по-честному. :D
И давно? Имется в виду - отказался:)
[russian.fi, 2002-2014]