PDA

View Full Version : Вопросы о работе форума 7 - выходим на новый уровень! :)

Страницы : 1 [2] 3 4 5

PearLinShell
27-08-2008, 13:29
Зачем опять лезть в семью..О Боги!
А может лучше научиться просто читать, без домысливания.
Ну если не совсем понятно, то поясню.
Совет бабушки касался, естественно, семьи.
В обществе самодурство редко проходит.
Как тут высокоморальные юзеры говорят "можно и по морде схлопотать".
Потому и было сказано, что в семьях(множественное число Вас больше устроит? дабы не было намёков ни на чью конкретно...) желательно не слушаться таких домостроевских советов.
И будет вам счастье!

belaja
27-08-2008, 15:02
Жемчужина, а помоему вы оправдываетесь)

поняла так как написано, от себя не домыслила: ...Надеюсь, что Вашей семье повезёт больше, чем форуму, ...

конкретней не бывает(

PearLinShell
27-08-2008, 17:25
Жемчужина, а помоему вы оправдываетесь)Мне оправдываться абсолютно не в чем.
*а разве Админ женат?

belaja
27-08-2008, 17:29
это как борьба с ветряными мельницами)))

всем привет

leena
27-08-2008, 19:10
Что творится в фотогалерее?

QUEEN
27-08-2008, 19:11
милые котики развлекаются

leena
27-08-2008, 19:28
Можно было бы сделать вид, что мне дела до этого нет, как и всем, но там откровенно глумятся над фото-работами одного пользователя. Это - нормально? Это кто так нервничает и валерьянки перебрал?

bee
27-08-2008, 19:36
свинство будет продолжаться: его в дверь, а он в окно...
очень полюбил видимо этот форум

КАМАЗ
27-08-2008, 20:02
Можно было бы сделать вид, что мне дела до этого нет, как и всем, но там откровенно глумятся над фото-работами одного пользователя. Это - нормально? Это кто так нервничает и валерьянки перебрал?
Согласен.
Но тоже неприятно, когда тебя банят "за мелочь". Тем более что правила форума не для все одинаковые... :rolleyes:

sergovi4
27-08-2008, 20:13
Согласен.
Но тоже неприятно, когда тебя банят "за мелочь". Тем более что правила форума не для все одинаковые... :rolleyes:
Во во ,,,я помню меня тоже забанили ,,,
а теперь такими словами некоторые МОДЕРАТОРЫ говорят , и никто их не банит ,,,

привет КАМАЗИЩЕ !!!

КАМАЗ
27-08-2008, 20:22
Во во ,,,я помню меня тоже забанили ,,,
а теперь такими словами некоторые МОДЕРАТОРЫ говорят , и никто их не банит ,,,

привет КАМАЗИЩЕ !!!
Привет :)

А они уже не модераторы, они теперь супермодераторы :)
Вообщем, сторогость душит форум, кажется. А для администрации это должно быть какой-то "красный сигнал": не только "постоянные" форумчане уходят, но и "исторические".
Скоро тут будет одна доска объявлений и модераторы :rolleyes:

(это я говорю при свем своем уважением к конкретным лицам в администрации. Я често полагаю что они делают все к лучшему, но, мне кажется, не получается)

sergovi4
27-08-2008, 20:25
Привет :)

А они уже не модераторы, они теперь супермодераторы :)
Вообщем, сторогость душит форум, кажется. А для администрации это должно быть какой-то "красный сигнал": не только "постоянные" форумчане уходят, но и "исторические".
Скоро тут будет одна доска объявлений и модераторы :rolleyes:

(это я говорю при свем своем уважением к конкретным лицам в администрации. Я често полагаю что они делают все к лучшему, но, мне кажется, не получается)
дак в том-то и дело ,,,
я теперь больше вконтаке обшаюсь ,,,
сдесь только пофлудить можно , там пока не банят ,,,
но думю что скоро и до флуда доберуться ,,,
ЭХ ,,,
потеряют они свой контингент ,,,

Persona_grata
28-08-2008, 12:04
Persona_grata - сутки. Пункт 2.22 правил.
Благодарю за баню. Мне не хотелось писать открытым текстом адрес, куда следует идти моему оппоненту, а платить 1е за самобан - жаба давила :)

Прочитал Правила и не нашел ответа на ситуацию. А хронология ее такова…

Бан, как я полагаю, был наложен за мою реакцию на сообщение:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1576207&postcount=47

В оригинальном варианте там был «заменитель», который я и использовал в моем ответе без кавычек и ссылки (другой раз буду бдить). Однако вчера утром модератор bee указанный пост отредактировал, убрав тот самый заменитель. Почему-то автору «заменителя» бан не прописали. Далее, тот же модератор оставил на месте нациковский девиз о высылке и не дал за него бан согласно тем же Правилам. :(

Часом позже пришел модератор ank и, уже не видя первоисточника «заменителя», забанил меня «просто зверски». :)

Сс: ank

bee
28-08-2008, 12:12
Благодарю за баню. Мне не хотелось писать открытым текстом адрес моему оппоненту, а платить 1е за самобан - жаба давила :)

Прочитал Правила и не нашел ответа на ситуацию. А хронология ее такова…

Бан, как я полагаю, был наложен за мою реакцию на сообщение:

В оригинальном варианте там был «заменитель», который я и использовал в моем ответе без кавычек и ссылки (другой раз буду бдить). Однако вчера утром модератор bee указанный пост отредактировал, убрав тот самый заменитель. Почему-то автору «заменителя» бан не прописали. Далее, тот же модератор оставил на месте нациковский девиз о высылке и не дал за него бан согласно тем же Правилам. :(

Часом позже пришел модератор ank и, уже не видя первоисточника «заменителя», забанил меня «просто зверски». :)

Сс: ank
тут дело не столько в заменителях, сколько в том, что если человек, находясь на форуме, начинает посылать его далеко и надолго, возникает естественная реакция ответить взаимностью...

Yanychar
28-08-2008, 12:16
тут дело не столько в заменителях, сколько в том, что если человек, находясь на форуме, начинает посылать его далеко и надолго, возникает естественная реакция ответить взаимностью...

За первопричинный пост обычно морду бьют. Так что банить надо было обоих. А еще лучше первый пост немедленно стирать с предупреждением автору.

Yanychar
28-08-2008, 12:19
О, тко ща увидел, Бе назначен супермодером. Полная глупость назначать супермодером человека, который достаточно предвзято модерирует темы да и частенько конкретноп ровоцирует пользователей.
К другим назначенным таких претензий нет.

ЗЫ. Не надо себе льстить, что это тко мое мнение.

Marmir
28-08-2008, 12:19
За первопричинный пост обычно морду бьют. Так что банить надо было обоих. А еще лучше первый пост немедленно стирать с предупреждением автору.
если всех банить, то непонятно кто останется...

bee
28-08-2008, 12:20
ты зачислил себя в "пятую колонну" ?

ank
28-08-2008, 12:34
В посте была сформулирована вполне конкретная мысль. В том виде, в котором я ее увидел, она была сформулирована вполне корректно.
То, что у нас немного разные представления о том, кого к этой колонне можно отнести - это уже мои проблемы, а не повод для бана.

ЗЫ. Не понимаю, что за манеры, чуть что говорить о "битье морд".

КАМАЗ
28-08-2008, 12:42
в говорить всем подряд, что они тупые - это нормально? :)
я про впальто

bee
28-08-2008, 12:57
в говорить всем подряд, что они тупые - это нормально? :)
я про впальто
ну этим "страдают" 90% наших форумчан-политиков...
не тупостью ;)

4tatarina
30-08-2008, 00:54
ну этим "страдают" 90% наших форумчан-политиков...
не тупостью ;)
Дайдай, ми этим ни страдаем а наслаждаемса :ganja:

Karlusan
30-08-2008, 01:00
Песец! народ ну не ужели делать больше нечего, как повыяснять отношения на форуме? В поледнее время захожу редко, но как не зайдешь - все выясняют: "а чего он..", "а я не начинал.." и т.п.

Мдааа, Совковый менталитет неискореним... в генах напрочь засел... :lamo:

Yanychar
30-08-2008, 01:29
ты зачислил себя в "пятую колонну" ?

Я? Про 5 колонну Ч. говорил. Так что вопросы к нему кго он конкретно зачислил. Но стирать это сообщение надо было сразу за провокационность.

Yanychar
30-08-2008, 01:32
В посте была сформулирована вполне конкретная мысль. В том виде, в котором я ее увидел, она была сформулирована вполне корректно.
То, что у нас немного разные представления о том, кого к этой колонне можно отнести - это уже мои проблемы, а не повод для бана.

ЗЫ. Не понимаю, что за манеры, чуть что говорить о "битье морд".

Ты от меня разьве часто это слышал? Хоть раз до этого???
А говорил я не про то, что он кого-то туда отнес, а вообще за само предложение кого-то туда-то причислить и кого-то куда-то выслать.

bee
30-08-2008, 09:40
Я? Про 5 колонну Ч. говорил. Так что вопросы к нему кго он конкретно зачислил. Но стирать это сообщение надо было сразу за провокационность.
нет в правилах ничего по поводу "провокационности"...

~aurinko~
01-09-2008, 15:23
ето у меня с компьютером или на форуме что-то? когда смотришь список последних тем то иногда виден ник не последнего написавшего а предпоследнего. а сегодня вот сеичас тормозит, сообщение долго отправляет, я думала не отправилось оно, так снова нажала, отправилось два. мой комп тормозит не зню из за чего, но тормозит ли еще и форум?:)

bee
01-09-2008, 15:31
ето у меня с компьютером или на форуме что-то? когда смотришь список последних тем то иногда виден ник не последнего написавшего а предпоследнего. а сегодня вот сеичас тормозит, сообщение долго отправляет, я думала не отправилось оно, так снова нажала, отправилось два. мой комп тормозит не зню из за чего, но тормозит ли еще и форум?:)
это форум, но ходят слухи, что скоро будет новая версия ;)

~aurinko~
01-09-2008, 15:40
спасибо за ответ. был момент (не сегодня) когда на форум через ехплорер не заити было. надеюсь новая версия не такая?

~aurinko~
01-09-2008, 16:55
проследите пожалуиста в маске за темой "Болезнь дауна". женщина беременная, просила просто поделиться информацией,а тут как всегда.

QUEEN
01-09-2008, 17:01
проследите пожалуиста в маске за темой "Болезнь дауна". женщина беременная, просила просто поделиться информацией,а тут как всегда.
Посмотрела, отредактировала. Спасибо!

_doctor
01-09-2008, 17:42
Ко мне всё ещё приходят уведомления о жалобах пользователей. Вероятно я где-то остался в статусе модератора. Поправьте, пожалуйста.

Ashley
02-09-2008, 11:31

А у меня ощущение, что "новая версия" уже действует...
Проверь плиз что с моим ПС-ящиком.. - не получаю писем и уже сомневаюсь что мои доходят.

.

bee
02-09-2008, 11:40
Проверь плиз что с моим ПС-ящиком.. - не получаю писем и уже сомневаюсь что мои доходят.

.
у меня нет технической возможности :)

Ashley
03-09-2008, 00:34
у меня нет технической возможности :)
:lamo:
Тогда перечисли плиз на что ты способен.
И поподробнее.

:abrogien:

.

Veonika
03-09-2008, 08:53

.
может,тебе просто не отвечают? :)

Ashley
03-09-2008, 09:21
может,тебе просто не отвечают? :)

Те от кого я не получаю, не получают и мои. Уже выяснили в аське.

Твой наив улыбнул.. 8)
Когда люди пишут и просят совета не получая от меня ответ, я выгляжу по меньшей мере свиньей. 8)

.

bee
03-09-2008, 11:52
:lamo:
Тогда перечисли плиз на что ты способен.
И поподробнее.

:abrogien:
права и обязанности модераторов описаны в правилах форума

ay)
03-09-2008, 12:42
права и обязанности модераторов описаны в правилах форума
:gy: они и на форуме описаны... и обка.... :lol:
sori :)

~aurinko~
04-09-2008, 07:24
можно что-нибудь сделать с тем что написанные сообщения не видны? когда на них кто-нибудь отвечает, то они высвечиваются и все ок. но до етого они не видны. очень често и не только у меня такое происходит, не понять заново писать или же высветиться оно потом.

VLADAS
04-09-2008, 08:27
можно что-нибудь сделать с тем что написанные сообщения не видны? когда на них кто-нибудь отвечает, то они высвечиваются и все ок. но до етого они не видны. очень често и не только у меня такое происходит, не понять заново писать или же высветиться оно потом.
Сообщение пишется белыми буквами. Нажмите теперь ''ответ с цитированием'' и читайте этот мой пост;)
Милая ~aurinko~! Вы давно мне очень нравитесь!

~aurinko~
04-09-2008, 08:56
систему поняла. надо написать еще одно сообщение и тогда предыдущее высветится. это уже новая версия форума или все еще старая?:)))))

~aurinko~
04-09-2008, 08:59
Сообщение пишется белыми буквами. Нажмите теперь ььответ с цитированиемьь и читайте этот мой пост;)
Милая ~ауринко~! Вы давно мне очень нравитесь!
неужто так хорошо пишу?:)))))))))))))) с добрым утром:)

onno
04-09-2008, 17:58
У меня вопросик по дизайну странички. Как художник - художника хочу спросить: розовое сердце похожее на……. в левом углу, там обязательно должно быть, или возможны варианты? ))) Может быть подумать над вариантами, а то как в хорошем анекдоте: « Доктор у меня возникают не здоровые ассоциации….»)))

Канарейка
04-09-2008, 18:07
У меня вопросик по дизайну странички. Как художник - художника хочу спросить: розовое сердце похожее на……. в левом углу, там обязательно должно быть, или возможны варианты? ))) Может быть подумать над вариантами, а то как в хорошем анекдоте: « Доктор у меня возникают не здоровые ассоциации….»)))
Сердечко в уголке, предполагаю, по случаю свадьбы небезызвестных нам форумчан.:) А вот пропадет оно, думаю, как только медовый месяц у молодоженов пройдет... Так что пусть висит там подольше.
Картинки там переодически меняются.

Veonika
04-09-2008, 19:35
Сердечко в уголке, предполагаю, по случаю свадьбы небезызвестных нам форумчан.:) А вот пропадет оно, думаю, как только медовый месяц у молодоженов пройдет... Так что пусть висит там подольше.
Картинки там переодически меняются.
сердечко действительно по этому случаю, а пропадет оно вне зависимости от медового месяца, а просто надо сначала снять хорошую осеннюю фотографию по случаю осени :) Медовый месяц выдаётся уж очень насыщенным работой, так что с фотографией плохо :)

Предложения приветствуются :)

Канарейка
04-09-2008, 19:37
сердечко действительно по этому случаю, а пропадет оно вне зависимости от медового месяца, а просто надо сначала снять хорошую осеннюю фотографию по случаю осени :)

Предложения приветствуются :)
Так ты с этим предложением в "Фото-игру" обратись.:)

Veonika
04-09-2008, 19:40
Так ты с этим предложением в "Фото-игру" обратись.:)
да, можно: на следующую тему :)

QUEEN
04-09-2008, 19:45
да, можно: на следующую тему :)

А можно фотографии победившие в фото игре ставить...в качестве приза победителю. :)

onno
04-09-2008, 19:49
А можно фотографии победившие в фото игре ставить...в качестве приза победителю. :)

+1.........

dmitry_f
04-09-2008, 19:55
Очень хорошая идея.

Veonika
04-09-2008, 20:23
нетуж, у форума должен быть нормальный лейаут. Представляю, если бы сейчас была на картинке девушка с ломом

По-душка
04-09-2008, 21:35
нетуж, у форума должен быть нормальный лейаут. Представляю, если бы сейчас была на картинке девушка с ломом
А что значит нормальный?

Veonika
04-09-2008, 21:39
А что значит нормальный?
а в чем смысл вашего вопроса?
Вопрос "что значит нормальный" - довольно философский для одних, и вполне конкретный - для других. Поэтому обсуждать это не вижу смысла

По-душка
04-09-2008, 22:25
а в чем смысл вашего вопроса?
Вопрос "что значит нормальный" - довольно философский для одних, и вполне конкретный - для других. Поэтому обсуждать это не вижу смысла
Да, именно, "нормальный" - понятие расплывчатое.
Я почему спросила. Какова цель картинки в верхнем левом углу? Накладывается ли на нее какая-либо смысловая нагрузка? Должна ли она, к примеру, отражать миссию и видение портала?

Предложение QUEEN мне, например, очень понравилось. Но в этом случае есть риск, что фото победителя может не вписываться в "нормальный лейаут" и вызывать у пользователей и гостей недоумения, насмешки, восхищения и прочие эмоции (как в случае с девушкой с ломом).

Veonika
04-09-2008, 22:28
Предложение QUEEN мне, например, очень понравилось. Но в этом случае есть риск, что фото победителя может не вписываться в "нормальный лейаут" и вызывать у пользователей и гостей недоумения, насмешки, восхищения и прочие эмоции (как в случае с девушкой с ломом).
ну, скажем так: оно как раз не должно вызывать бурных эмоций. Каким-то образом должно относиться к Финляндии: Природа, события, хотя бы к поре года. Тоесть всадник без головы не совсем подойдет

По-душка
04-09-2008, 22:42
ну, скажем так: оно как раз не должно вызывать бурных эмоций. Каким-то образом должно относиться к Финляндии: Природа, события, хотя бы к поре года. Тоесть всадник без головы не совсем подойдет
С какой периодичностью картинка будет обновляться? (я правильно поняла, что именно ты решаешь вопросы, связанные с картинкой, т.е. ты -то лицо, которому надо обращаться с подобными вопросами?)

Veonika
04-09-2008, 22:47
С какой периодичностью картинка будет обновляться? (я правильно поняла, что именно ты решаешь вопросы, связанные с картинкой, т.е. ты -то лицо, которому надо обращаться с подобными вопросами?)
нет, это лицо- администратор. Обычно она обновлялась примерно 4 раза в год, по временам года. Можно, конечно, чаще

По-душка
05-09-2008, 00:06
нет, это лицо- администратор. Обычно она обновлялась примерно 4 раза в год, по временам года. Можно, конечно, чаще
А может периодически (раз в квартал или чаще) проводить соответствующий фото-конкурс? Работа победителя конкурса будет красоваться в левом видном углу. Или не стоит?

Veonika
05-09-2008, 00:10
А может периодически (раз в квартал или чаще) проводить соответствующий фото-конкурс? Работа победителя конкурса будет красоваться в левом видном углу. Или не стоит?
а если работа не понравится админу? :) Он у нас ооочень переборчивый :)
Но надо это обговорить!

//на новой версии форума можно будет такую фишку сделать.

По-душка
05-09-2008, 00:23
а если работа не понравится админу? :) Он у нас ооочень переборчивый :)
Но надо это обговорить!

//на новой версии форума можно будет такую фишку сделать.
И где это он уже успел перебрать? ;)

// а вообще здорово, что ведется работа по совершенствованию форума, вводятся новые версии, новинки, удобства для пользователей. Я думаю, в этом одна из причин популярности портала.

onno
05-09-2008, 09:45
администратор. Обычно она обновлялась примерно 4 раза в год, по временам года. Можно, конечно, чаще

Спасибо за "чаще" :)

~aurinko~
09-09-2008, 22:39
разделите пожалуиста вот ету тему на две темы. первая о том что в Керава произошло, а дальше мы о выборах и политике говорили. спасибо:)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49975&page=1&pp=30

bee
09-09-2008, 22:50
разделите пожалуиста вот ету тему на две темы. первая о том что в Керава произошло, а дальше мы о выборах и политике говорили. спасибо:)

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49975&page=1&pp=30
готово...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50846

~aurinko~
09-09-2008, 22:59
готово...
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=50846
.............

КАМАЗ
10-09-2008, 10:34
Прощу администрацию обратить внимание на эту тему, где Сан Саныч и радиособака открыто наезжают на других пользователей, а Bee стирает ответ на наезд, а не наезд.

тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1587573&posted=1#post1587573

bee
10-09-2008, 10:48
Прощу администрацию обратить внимание на эту тему, где Сан Саныч и радиособака открыто наезжают на других пользователей, а Bee стирает ответ на наезд, а не наезд.

тема: http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1587573&posted=1#post1587573
примеры ?
за злостный флуд бан полагается
пока, благодаря твоим усилиям, тема закрыта

XtreamCat
10-09-2008, 10:57
примеры ?
Продублирую свое сообщение в начатой мной теме.

Если уж ты взялся что то грубо тереть, то три всю перепалку а не подстригай газон на свой лад. Ты здесь пока модератор, но портал этот не твой: не забывай об этом пожалуйста. Спасибо.

PS Если уж взялся модерировать, то тебе прийдется вести себя корректно и беспристрастно. В противном случае сложи полномочия и выступай как простой пользователь.

bee
10-09-2008, 11:01

Если уж ты взялся что то грубо тереть, то три всю перепалку а не подстригай газон на свой лад. Ты здесь пока модератор, но портал этот не твой: не забывай об этом пожалуйста. Спасибо.

PS Если уж взялся модерировать, то тебе прийдется вести себя корректно и беспристрастно. В противном случае сложи полномочия и выступай как простой пользователь.
ок, где начало перепалки? возможно не заметил, дай ссылку

КАМАЗ
10-09-2008, 11:03
примеры ?
да хотя бы это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1587552&postcount=131

Обозвать-много ума не надо.Приспособленцем и ура-патриотом быть куда проще.И бабки платят и ордена дают,а самое главное-не посодют.Хотя в России Костьми патриотов вся Сибирь усеяна.Вот и сейчас считаете,что русский народ защищаете...Увы-денюжки Путина,да Абрамовича с компанией.Но чтобы это понять-надо мозгов иметь хотя бы немного.
чем же не самокритика? на одном и том же сообщении пишет, что "обозвать - много ума не надо" а вслед за этими словами обзывает другого пользователя.

А вот почему-то только ответ ему редактируется и стирается, а исходной наезд нет.

КАМАЗ
10-09-2008, 11:07

А он уже не модератор, а супермодератор :)
Но кнопку не бросит. Ни за что. Карликовая власть - все равно власть, и это наркотик...

XtreamCat
10-09-2008, 11:09
ок, где начало перепалки? возможно не заметил, дай ссылку Извини. Ты взрослый человек и наверняка все заметил. А если не заметил, то значит не прочитал. А если не прочитал, то зачем тогда вообще начал подстригать не ознакомившись с историей? Мне не удобно тебя учить, ты взрослый человек и наверняка сам все понимаешь.

КАМАЗ
10-09-2008, 11:11
теперь и тут начал удалять сообщения? :)
молодец

bee
10-09-2008, 11:14
Извини. Ты взрослый человек и наверняка все заметил. А если не заметил, то значит не прочитал. А если не прочитал, то зачем тогда вообще начал подстригать не ознакомившись с историей? Мне не удобно тебя учить, ты взрослый человек и наверняка сам все понимаешь.
значит ссылку не можешь дать, а почему? ;)
а может ее и нет и все-таки прочитал, а ты поспешил настрочить кляузу?

bee
10-09-2008, 11:15
да хотя бы это:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1587552&postcount=131

чем же не самокритика? на одном и том же сообщении пишет, что "обозвать - много ума не надо" а вслед за этими словами обзывает другого пользователя.

А вот почему-то только ответ ему редактируется и стирается, а исходной наезд нет.
ну зачем же отсутствие мозгов воспринимать на свой счет-то? не надо себя так опускать уж

bee
10-09-2008, 11:15
теперь и тут начал удалять сообщения? :)
молодец
врете, молодой человек, очень сильно врете...

bee
10-09-2008, 11:16
А он уже не модератор, а супермодератор :)
Но кнопку не бросит. Ни за что. Карликовая власть - все равно власть, и это наркотик...
камаз обозвал модератора наркоманом, придется забанить

Yanychar
10-09-2008, 11:19
Администрация! Не кажется ли вам, что на модера Бе поступает на много больше жалоб, чем на остальных? Случайность?

bee
10-09-2008, 11:21
Администрация! Не кажется ли вам, что на модера Бе поступает на много больше жалоб, чем на остальных? Случайность?
закономерность, потому что модератор Вее вынужден больше других находиться в разделе политика

КАМАЗ
10-09-2008, 11:21
ну зачем же отсутствие мозгов воспринимать на свой счет-то? не надо себя так опускать уж
Дается понять, что "кто это не понимает - у того мозгов нет". А "это" не понимают его инакомышленники.
Даже если не на меня намекал он, то доля инакомышленников, которых он получается обозвал, - большая.

КАМАЗ
10-09-2008, 11:23
камаз обозвал модератора наркоманом, придется забанить
ну зачем же это воспринимать на свой счет-то? не надо себя так опускать уж

;)

ank
10-09-2008, 11:25
Хоть я и не администрация:
Больше всего жалоб поступает на того, кто занимается разделом "Политика".
Где больше всего конфликтов, наездов, и прочих нарушений.

bee
10-09-2008, 11:26
ну зачем же это воспринимать на свой счет-то? не надо себя так опускать уж

;)
ну ты все правильно понял...
будем считать , что разобрались...

bee
10-09-2008, 11:30
Дается понять, что "кто это не понимает - у того мозгов нет". А "это" не понимают его инакомышленники.
Даже если не на меня намекал он, то доля инакомышленников, которых он получается обозвал, - большая.
при этом за тобой конечно надо оставить право называть, например, Эстонию и Сан Саныча в твоем любимом стиле?

КАМАЗ
10-09-2008, 11:31
ну ты все правильно понял...
будем считать , что разобрались...
согласись, что куда проще было бы просто редактировать исходное сообщение про мозги и все были бы довольны

Yanychar
10-09-2008, 11:32
Хоть я и не администрация:
Больше всего жалоб поступает на того, кто занимается разделом "Политика".
Где больше всего конфликтов, наездов, и прочих нарушений.

1) Значит так занимается, что людям не нравится! Может лучче заниматься тем, что умеешь?
2) И на других админов жаловались, но не так часто. Точнее на столько редко, что можно рассматривать как несущественные явления.
3) ИМХО. Невооруженным взглядом видно, что бе пристрастен. Но самое главное, что свое пристрастие он выплексивает во время исполнения рабочих функций. Задолбал.

КАМАЗ
10-09-2008, 11:33
при этом за тобой конечно надо оставить право называть, например, Эстонию и Сан Саныча в твоем любимом стиле?
ну раз стираешь то, что в "моем стиле", то почему не делаешь то же самое с сообщениями в стиле "саныча"? :lamo:

Сан Саныч
10-09-2008, 11:37
3) ИМХО. Невооруженным взглядом видно, что бе пристрастен. Но самое главное, что свое пристрастие он выплексивает во время исполнения рабочих функций. Задолбал.
Задолбали этот форум вам подобные, которые везде врагов выискивают, провокаторов и прочих “антисоветчиков”.
Может прекратите истерики тут устраивать с необоснованными наездами, а станете более толерантным в отношении людей, кто позволил себе думать иначе, чем вы?

bee
10-09-2008, 11:38
ну раз стираешь то, что в "моем стиле", то почему не делаешь то же самое с сообщениями в стиле "саныча"? :lamo:
я понимаю, что многие сообщения не соответствуют твоим политическим взглядам и убеждениям, но со свободой слова ничего поделать не могу

XtreamCat
10-09-2008, 11:40
Администрация! Не кажется ли вам, что на модера Бе поступает на много больше жалоб, чем на остальных? Случайность? Мне просто хотелось вызвать человека на конструктивный диалог, я пока не жалуюсь. Он не сопер и у него есть право на ошибки..., главное, что б это в систему не вошло.

dmitry_f
10-09-2008, 11:42
Задолбали этот форум вам подобные, которые везде врагов выискивают, провокаторов и прочих “антисоветчиков”.

Абсолютно аналогичное можно сказать про противоположную сторону, тех кто выискивает гебню и Кремль везде и всюду.

dmitry_f
10-09-2008, 11:46
Это на самом деле так, больше всего ругачек и разборок в политике, ктобы не модерировал политику, на него будет больше всего жалоб.
Но при этом, я поддерживаю мнение, о том что модерирование в политике, должно быть жестко безпристрастным и если и подтирать чего, то с самого начала, без учета собственного мнения на то как это может и не может быть понято.

XtreamCat
10-09-2008, 11:47
, кто позволил себе думать иначе, чем вы?Думать??? Ты уж прости, но мыслей я у тебя не замечал пока что. Во всяком случае в полит темах от тебя сплошная программа с лозунгами и ни одной своей мысли(имхо), - то есть присутствие живого мыслящего человека в твоих постах можно угадать только когда ты обижаешься на кого то да и здесь без штампов не обходится...

КАМАЗ
10-09-2008, 11:47
я понимаю, что многие сообщения не соответствуют твоим политическим взглядам и убеждениям, но со свободой слова ничего поделать не могу
стирать тольку одну сторону говорит о свободе слова? :)

bee
10-09-2008, 11:51
стирать тольку одну сторону говорит о свободе слова? :)
стирание другой стороны ты просто не видишь, или не хочешь видеть :)
некогда вдаваться в статистику, но стерто не меньше 40 постов того же Сан Саныча

bee
10-09-2008, 11:53
Мне просто хотелось вызвать человека на конструктивный диалог, я пока не жалуюсь. Он не сопер и у него есть право на ошибки..., главное, что б это в систему не вошло.
для конструктивного диалога нужен конкретный предмет/случай, я его так и не дождался сегодня, значит говорить не о чем

dmitry_f
10-09-2008, 12:03
стирание другой стороны ты просто не видишь, или не хочешь видеть :)
некогда вдаваться в статистику, но стерто не меньше 40 постов того же Сан Саныча
Предлагаю, для того чтобы не было подобных претензий, не удалять посты полностью, а к примеру заменять текст который нарушает правила, на сообщение от модератора типа "Нарушение правил п. ХХ.ХХ", обычно в таких случаях модератор еще и выдает предупреждение пользователю.
Тогда все будет прозрачно, будет видно кто нарушает, что нарушает и как часто. Само собой вопросы о предвзятости будут прозрачны.

Вообще это нормальная практика, когда модератор сначала предупреждает пользователя и уж только потом, когда пользователь не внял предупреждению и продолжил нарушение, только тогда бан.

bee
10-09-2008, 12:07
Предлагаю, для того чтобы не было подобных претензий, не удалять посты полностью, а к примеру заменять текст который нарушает правила, на сообщение от модератора типа "Нарушение правил п. ХХ.ХХ", обычно в таких случаях модератор еще и выдает предупреждение пользователю.
Тогда все будет прозрачно, будет видно кто нарушает, что нарушает и как часто. Само собой вопросы о предвзятости будут прозрачны.

Вообще это нормальная практика, когда модератор сначала предупреждает пользователя и уж только потом, когда пользователь не внял предупреждению и продолжил нарушение, только тогда бан.
обычно и стараюсь редактировать, а не удалять
выдача предупреждений частенько приводит к началу разборок с модератором и к уходу от темы

dmitry_f
10-09-2008, 12:09
обычно и стараюсь редактировать, а не удалять
выдача предупреждений частенько приводит к началу разборок с модератором и к уходу от темы
По моим наблюдениям (я имею ввиду не только тебя, вообще политику тут), чеще всего посты именно удаляются.
Честно говоря не понимаю этого, у меня нормальная практика модерирования, проблема с разборками после предупреждения закрывается на раз-два.

Сан Саныч
10-09-2008, 12:11
Думать??? Ты уж прости, но мыслей я у тебя не замечал пока что.
Ну что в твоих постах в обилии наблюдается, так это всем известно....:)

bee
10-09-2008, 12:11
По моим наблюдениям (я имею ввиду не только тебя, вообще политику тут), чеще всего посты именно удаляются.
Честно говоря не понимаю этого, у меня нормальная практика модерирования, проблема с разборками после предупреждения закрывается на раз-два.
я говорю из моей практики на этом форуме

dmitry_f
10-09-2008, 12:19
я говорю из моей практики на этом форуме
Я с тобой не согласен, все можно привести к прозрачному виду, так же как и прекратить пустые разборки.

Yanychar
10-09-2008, 12:21
Может прекратите истерики тут устраивать с необоснованными наездами, а станете более толерантным в отношении людей, кто позволил себе думать иначе, чем вы?

Задолбали этот форум вам подобные , которые везде врагов выискивают, провокаторов и прочих “пособников гебни”.

bee
10-09-2008, 12:25
Я с тобой не согласен, все можно привести к прозрачному виду, так же как и прекратить пустые разборки.
а что мы здесь и сейчас делаем?

dmitry_f
10-09-2008, 12:36
а что мы здесь и сейчас делаем?
Делаем то что позволяет делать администрация и модераторы, свою оценку происходящему в этой теме я уже высказывал.

Elena.
10-09-2008, 12:36
Уважаемые "политики", научитесь, пожалуйста, уважать, в первую очередь, себя, других собеседников и другое мнение! Избавьтесь от паранойи и истерик ;)
И тогда модератор не будет виноват во всем и везде :)

dmitry_f
10-09-2008, 12:37
Уважаемые "политики", научитесь, пожалуйста, уважать, в первую очередь, себя, других собеседников и другое мнение! Избавьтесь от паранойи и истерик ;)
И тогда модератор не будет виноват во всем и везде :)
Споры о политике всегда связаны с перепалками, это реальность, для того и модератор нужен, чтобы держать спорящих в рамках.

bee
10-09-2008, 12:39
Делаем то что позволяет делать администрация и модераторы, свою оценку происходящему в этой теме я уже высказывал.
по-моему это и есть прозрачный вид или нет?

dmitry_f
10-09-2008, 12:51
по-моему это и есть прозрачный вид или нет?
На мой взгляд нет. Тема называется "вопросы о работе форума", на самом деле в большинстве случаев, сюда выносятся продолжения разборок пользователей из других тем, при чем как правило это так и заканчивается ничем.

bee
10-09-2008, 12:59
На мой взгляд нет. Тема называется "вопросы о работе форума", на самом деле в большинстве случаев, сюда выносятся продолжения разборок пользователей из других тем, при чем как правило это так и заканчивается ничем.
предлагаешь проводить разборки прямо в темах?

dmitry_f
10-09-2008, 13:01
предлагаешь проводить разборки прямо в темах?
Нет конечно, для всего есть свое место и рамки.

Persona_grata
13-09-2008, 15:25
... если сообщение содержит то, что модератору не нравится, то лучше не удалаять его совсем. Пусть хоть останется "пустое место" с подписью удалившего. А то непонятно к кому обращатьмя за разъяснением. Да и вообще, получается что сообщения как бы и не было вовсе...

leena
13-09-2008, 15:59
... если сообщение содержит то, что модератору не нравится, то лучше не удалаять его совсем. Пусть хоть останется "пустое место" с подписью удалившего. А то непонятно к кому обращатьмя за разъяснением. Да и вообще, получается что сообщения как бы и не было вовсе... Можно так: "Отмодерировано" - и подпись модератора. Это всё равно что отредактировано.

bee
13-09-2008, 16:41
... если сообщение содержит то, что модератору не нравится, то лучше не удалаять его совсем. Пусть хоть останется "пустое место" с подписью удалившего. А то непонятно к кому обращатьмя за разъяснением. Да и вообще, получается что сообщения как бы и не было вовсе...
таких сообщений не бывает...
бывают сообщение нарушающие правила форума. какая разница, кто их стер или отредактировал?

ank
13-09-2008, 17:12
бывают сообщение нарушающие правила форума. какая разница, кто их стер или отредактировал?
Смотрю и вижу удаленные сообщения в таком виде:
время
автор
кем удалено

Разве не все так же их видят ?

Persona_grata
13-09-2008, 17:14
бывают. пример привести не могу, т.к. они стерты :gy:

разница есть.

1. Станет видно, что сообщение было. Т.е. юзер А отвечает на сообщение юзера Б, цитируя последнее, а не игнорирует или вообще упускает из виду. Если что-то не понравилось в ответе юзера А, то можно оставить цитируемый текст (или его часть)юзера Б, а сам ответ юзера А удалить, сделав примечание "задмодерировано". Типа как Дениска в своем разделе:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1588578&postcount=10

2. Так будут более очивидны мотивы модерирования.

3. Юзер А, увидев что его текст не соотвествует..., сможет, без повторений всей предыстории, сослаться на "отмедерированное" сообщение - что мол отвечал тут (типа: "см. сообщение N") и уже тезисно повторить основную мысль стертого, но уже избегая формулировок, подвергшихся цензуре.

Persona_grata
13-09-2008, 17:17
время
автор
кем удалено

мне не видно. вероятно, это привилегия модераторов

bee
13-09-2008, 21:00
бывают. пример привести не могу, т.к. они стерты :gy:

разница есть.

1. Станет видно, что сообщение было. Т.е. юзер А отвечает на сообщение юзера Б, цитируя последнее, а не игнорирует или вообще упускает из виду. Если что-то не понравилось в ответе юзера А, то можно оставить цитируемый текст (или его часть)юзера Б, а сам ответ юзера А удалить, сделав примечание "задмодерировано". Типа как Дениска в своем разделе:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1588578&postcount=10

2. Так будут более очивидны мотивы модерирования.

3. Юзер А, увидев что его текст не соотвествует..., сможет, без повторений всей предыстории, сослаться на "отмедерированное" сообщение - что мол отвечал тут (типа: "см. сообщение N") и уже тезисно повторить основную мысль стертого, но уже избегая формулировок, подвергшихся цензуре.
вышел с форума, чтоб без привилегий, все равно вижу:

Последнее редактирование от Persona_grata : Сегодня в 16:32.
так что автомат работает ;)

Hnu
13-09-2008, 21:06
время
автор
кем удалено

Нет, информации об удалённых сообщениях не видно.

bee
13-09-2008, 21:12
Нет, информации об удалённых сообщениях не видно.
крепкие разборки приходится стирать пачками, по 2-3 страницы порой ...
не правда ли было бы интересно читать тему постоянно натыкаясь на "удалено гадким модератором Вееееееееееее" ? ;)

ay)
13-09-2008, 21:20
не правда ли было бы интересно читать тему постоянно натыкаясь на "удалено гадким модератором Вееееееееееее" ? ;)
Ага, заходишь на форум в политику: смотришь - новая тема, уже несколько тысяч постов написали. Открываешь: а там только 2 поста по теме, а остальноe - следы пчеловодства :lol:

Persona_grata
13-09-2008, 21:37
Не переживайте за интерес - он не угаснет, а скорее - наоборот... Демократическая общественность вправе знать о деяниях власть-имущих.:gy: Понимаю, что возникает как бы дополнительная отвественность удаляющего (пока ведь не видно - кто удалил). Но дело не в этом - я свои аргументы уже изложил.

Можно попросить написать скрипт удаления при котором остается автор оригинального сообщения и номер сообщения, а текст стирается, но добавляется надпись - "удалено, имя модератора, дата-время". А пока скрипта нет - ручками написать. Для облегчения - сделать шаблон в тхт-файле на рабочем столе: "удалено, имя модератора" и CTRL-C его каждый раз при очистке исходного сообщения...

bee
13-09-2008, 22:21
Ага, заходишь на форум в политику: смотришь - новая тема, уже несколько тысяч постов написали. Открываешь: а там только 2 поста по теме, а остальноe - следы пчеловодства :lol:
давай не будем утрировать...
там следы разборок, наездов и личных оскорблений придуманных отнюдь не пчелом
политической цензуры не дождутся ни наши "патриоты", ни "демократы", не надейтесь

bee
13-09-2008, 22:24
Не переживайте за интерес - он не угаснет, а скорее - наоборот... Демократическая общественность вправе знать о деяниях власть-имущих.:gy:
много ли существут форумов, где есть подобные темы? где администрация соизволит вообще хоть слово сказать своим форумчанам? ;)

Ollikainen
14-09-2008, 00:07
Требую бан за нарушения Правил.Достало,что некоторые возомнили себя здесь хозяевами.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1589848&postcount=173

Persona_grata
14-09-2008, 01:46
много ли существут форумов, где есть подобные темы? где администрация соизволит вообще хоть слово сказать своим форумчанам? ;)
:trud: , :xaplodit: , :respect: , :xok: , :rose3: , :vopivu: ,

... но нет предела совершенству :D А потому предложение остается в силе. Вот, в помощь:

:censored: Сообщение удалено. Модератор bee

:gy:

Persona_grata
14-09-2008, 01:51
Требую бан за нарушения Правил.Достало,что некоторые возомнили себя здесь хозяевами.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1589848&postcount=173
Требовать может только хозяин :gy: А вы попросите... Самобан для провокаторов.

Ollikainen
14-09-2008, 02:24
Требовать может только хозяин :гы: А вы попросите... Самобан для провокаторов.
Хозяин не требует -хозяин банит:)А Правила придуманны для всех,а не только для избранных..

duche
14-09-2008, 02:36

Так Вы же ушли? Или опять вернулись?

Persona_grata
14-09-2008, 02:57
Хозяин не требует -хозяин банит:)
Хозяин может требовать соблюдения правил, а в качестве аргумента - бан. Все остальные юзвери - просЮт или предлагают.

bee
14-09-2008, 10:35
... но нет предела совершенству :D А потому предложение остается в силе. Вот, в помощь:

:censored: Сообщение удалено. Модератор bee

:gy:
а что именно и от кого удалено не важно? уж, если плясать от печки, то правильно будет так:
:censored: Сообщение от имярек, содержащее оскорбления, мат, флуд и т.п. удалено. Модератор bee

bee
14-09-2008, 10:45
Можно попросить написать скрипт удаления при котором остается автор оригинального сообщения и номер сообщения, а текст стирается, ...
причем навсегда, в отличие от просто удаленных сообщений, которые можно восстановить и, которые видны администратору и другим модераторам...

КАМАЗ
14-09-2008, 10:55
причем навсегда, в отличие от просто удаленных сообщений, которые можно восстановить и, которые видны администратору и другим модераторам...
надо нажать на "сигнал модератору", создается тема у вас в разделе с копией того сообщения и таким образом текст у вас сохраняется.

Или можно сделать так, чтобы когда сообщение удаляется, осталось сообщение как от человека в игноре. Т.е. видно что есть сообщение, но текст не виден.
Но, полагаю, лень этим заняться :D

ay)
14-09-2008, 11:16
Так Вы же ушли? Или опять вернулись?
Если я ухожу, то потом уже не возвращаюсь, даже под другими никами.

ay)
14-09-2008, 11:27
давай не будем утрировать...
там следы разборок, наездов и личных оскорблений придуманных отнюдь не пчелом
политической цензуры не дождутся ни наши "патриоты", ни "демократы", не надейтесь
Я и не говорю, что ты там придумываешь разборки. Я просто удивляюсь вере людей в то, что модератор мечтает отписываться за каждый удаленный пост. Бее, у Скобла можно поросить статистику: сколько сообщений в день ты стираешь. Я думаю, что сумма будет приличной. Просто искренне удивляюсь на пользователей форума, которые думают, что модератор должен отписывать по-поводу каждого удаленного поста, или копировать какой-то текст из файла...
Удаленные сообщения в темах видны модераторам. Я таких тем в Политике, в свое время, начитался. Очень увлекательное занятие, поверьте: перелистывать по несколько страниц удаленных сообщений с разборками.
п.с. Зачем нам держать на форуме лишние буквы?

Persona_grata
14-09-2008, 12:09
а что именно и от кого удалено не важно? уж, если плясать от печки, то правильно будет так:
:censored: Сообщение от имярек, содержащее оскорбления, мат, флуд и т.п. удалено. Модератор bee
Важно всё и это было бы ок, но при ручном удалении это будет требовать доп. время у удаляющего для указания подробностей, а тут уже говорилось, что удалять приходится много. Более того, иногда надо будет писАть и так:

Сообщение от имярек, содержащее оскорбления, мат, флуд и высказывания, противоречащие личным предпочтениям модератора, удалено. Модератор XX

А потому я и предложил короткий и нейтральный шаблон, который можно копировать для всех случаев. Ну а подробности удаления можно потом узнать у удалившего, если будет известно - кто это сделал.

bee
14-09-2008, 12:15
Важно всё и это было бы ок, но при ручном удалении это будет требовать доп. время у удаляющего для указания подробностей, а тут уже говорилось, что удалять приходится много. Более того, иногда надо будет писАть и так:

Сообщение от имярек, содержащее оскорбления, мат, флуд и высказывания, противоречащие личным предпочтениям модератора, удалено. Модератор XX

А потому я и предложил короткий и нейтральный шаблон, который можно копировать для всех случаев. Ну а подробности удаления можно потом узнать у удалившего, если будет известно - кто это сделал.
ок, пожалуйста, нейтральный шаблон:
"сообщение удалено" - короче некуда...

еще раз повторяю, что "личные предпочтения модератора" при удалении не играют никакой роли

КАМАЗ
14-09-2008, 12:23
ок, пожалуйста, нейтральный шаблон:
"сообщение удалено" - короче некуда...

еще раз повторяю, что "личные предпочтения модератора" при удалении не играют никакой роли
суть в том, чтобы было известно кем удалено.

а вторая половина сообщения верится с трудом :rolleyes:
(мягко говоря)

bee
14-09-2008, 12:27
суть в том, чтобы было известно кем удалено.

а вторая половина сообщения верится с трудом :rolleyes:
(мягко говоря)
нет, суть в том ЧТО и от КОГО удалено...
давайте не путать причину со следствием

Persona_grata
14-09-2008, 12:42
нет, суть в том ЧТО и от КОГО удалено...
давайте не путать причину со следствием
Что, кого и КЕМ.

Удалять могут модераторы в своем разделе и супермодераторы - где угодно. И юзеру непонятно, у кого спросить. Да и зачем одному модератору разгребать косяки другого?

Остальные аргументы здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1589621&postcount=366

Не хотелось бы углубляться в личные предпочтения модераторов. Их видно в политических дискуссиях. Мое впечатление: эти предпочтения в ряде случаев накладываются на стиль модерирования. В предложенном мной шаблоне этот вопрос не затрагивается.

bee
14-09-2008, 12:54
Что, кого и КЕМ.

Удалять могут модераторы в своем разделе и супермодераторы - где угодно. И юзеру непонятно, у кого спросить. Да и зачем одному модератору разгребать косяки другого?

Остальные аргументы здесь:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1589621&postcount=366

Не хотелось бы углубляться в личные предпочтения модераторов. Их видно в политических дискуссиях. Мое впечатление: эти предпочтения в ряде случаев накладываются на стиль модерирования. В предложенном мной шаблоне этот вопрос не затрагивается.
прошу администрацию восстановить хоть что-то из "накосяченного", иначе вместо конкретного разговора у нас тут одно бла-бла-бла

Persona_grata
14-09-2008, 13:25
прошу администрацию восстановить хоть что-то из "накосяченного", иначе вместо конкретного разговора у нас тут одно бла-бла-бла
флуд получается. А ведь предложение простое и логичное:

Сейчас имеем опцию, когда при РЕДАКТИРОВАНИИ сообщения видно - кем и когда. Тоже самое предлагается делать для случаев, когда текст полностью удален - кем и когда. Или, как минимум, КЕМ. Само место сообщения остается, остается и его номер. При случае на номер можно ссылаться (и ссылка будет работать).

Или Вам просто не нравится, что будут видны следы именно Ваших удалений? Если Вас это не пугает, что в чем проблема, почему Вы оппонируете этой идее?

bee
14-09-2008, 13:33
Или Вам просто не нравится, что будут видны следы именно Ваших удалений? Если Вас это не пугает, что в чем проблема, почему Вы оппонируете этой идее?
мне не нравится стремление обвинить модератора в исчезновении сообщений нарушающих правила форума...
Ваше предложение пока технически не возможно. Технической стороной занимается Scobl

Persona_grata
14-09-2008, 13:39
[мне не нравится стремление обвинить модератора в исчезновении сообщений нарушающих правила форума...
хорошо, давайте опустим эту часть в данной дискуссии

Ваше предложение пока технически не возможно. Технической стороной занимается Scobl
????
Почему? Вы же можете удалять текст частично? Если считаете, что удалять надо весь текст - удаляйте, но оставляйте само сообщение и подпись удалившего - тот самый шаблон.

Какие еще проблемы?

bee
14-09-2008, 13:48
Почему? Вы же можете удалять текст частично? Если считаете, что удалять надо весь текст - удаляйте, но оставляйте само сообщение и подпись удалившего - тот самый шаблон.

Какие еще проблемы?
только те, что в этом случае начальный текст исчезнет безвозвратно и никто уже не сможет проверить было ли там нарушение правил или это самодурство модератора

Ollikainen
14-09-2008, 19:05
Хозяин может требовать соблюдения правил, а в качестве аргумента - бан. Все остальные юзвери - просЮт или предлагают.
Правила -ето законы форума.Их ОБЯЗАННЫ соблюдать все,независимо от вероисповедания и политической ориентации.При несоблюдении Правил супермодератор ОБЯЗАН,наказывать человека,опять же вне зависимости от его ,модератора политический предпочтений.Поправьте,если неправ.
Только в таком случае на форуме будет соблюдаться свобода слова и уважение к собеседнику и среди юзеров не будет никого равнее других равных...

Persona_grata
14-09-2008, 20:09
только те, что в этом случае начальный текст исчезнет безвозвратно и никто уже не сможет проверить было ли там нарушение правил или это самодурство модератора
а какой смысл их оставлять, если Вы утверждаете, что безпристрастны? :D
Насколько часто происходит пересмотр решения модератора администрацией?

Более того, когда сообщение удаляется частично, то ведь удаленная часть тоже "теряется безвозвратно и никто уже не сможет проверить было ли там нарушение правил или это самодурство модератора". :) Те же сапоги - только всмятку(с)...

Имхо: все можно привести к одному знаменателю... и оставлять удаленные сообщения. Как - уже подробно пояснил. Можно даже проще: удаляете ВЕСЬ текст, и ставите потом точку. Система автоматически сгенерирует:

.
"Последнее редактирование от bee : дата, время."

Это и избавит Вас от необходимости рассказывать юзерам, как много приходится тереть. Все будут видеть плоды работы и ники тех, кого больше трут.

bee
14-09-2008, 20:47
а какой смысл их оставлять, если Вы утверждаете, что безпристрастны? :D
Насколько часто происходит пересмотр решения модератора администрацией?

для отчетности :gi: и на случай пересмотра решения, что не часто, но бывает...

Все будут видеть плоды работы и ники тех, кого больше трут.
"наша служба и опасна и трудна
и на первый взгляд как буд-то не видна..." :gy:

bee
14-09-2008, 21:13
а вот так наша Персона Грата начинает "потихоньку" переходить на личности:

ха-ха. расскажите эти сказки там, где 40 лет жили. Может и побьют еще... И не усложняйте - все и так понятно.

Я лишь из общих соображений. Не жили в России 40 лет, а обустроить хочется. На свой лад. Понимаете ли, у вас нет морального права. Вот и всё. БорИтесь за права русского народа там, где жили и знаете специфику. Там вы свой. Или не свой, погнали?
В оппозиции всем, даже несогласным, СПС и пр. дряни?
Всем своим поведением претендуете. Какого периода границы?
Нац. проблемы исчезнут, если их перестанут раздувать такие как вы делители осударства на клочки.
А упомянутая вами Византия распалась как раз из-за пятой колонны... Отдали финансы и торговлю неким заграничным умельцам и получили развал...

обратите свой взор на политику сша. Не имперская?

Вы кровожадны. Посадить-расстрелять. Я вас про комсомол спрашивал. С вашими идеями всю страну на нары надо. Может лучше вас? Затрат меньше и правильнее.

назовите, как хотите. Но за властью нужен контроль. В штатах, Великобритании и пр. его нет. Все это сказки для лохов. Не увлекайтесь ими.

Колонна реальная и вы ее достаточно активный представитель.

Вступая в дискуссию я не знал вашей биографии. Думал, что просто заблудший. Теперь вижу - нет. Реальный враг страны, в которой не жил. А попав в нее, стал разваливать изнутри.

Посмотрел голосование в теме
http://www.russian.fi/forum/poll.php?do=showresults&pollid=683

Ваш выбор следует отнести к вам и подобным - "ограничение при выдачи разрешений на ПМЖ", но в отношении России. А лучше - "чемодан, вокзал..."

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1590255#post1590255

Сан Саныч
14-09-2008, 21:20

А не пора ли эту персону банить? Кроме флуда, оскорблений и провокаций ведь ничего все равно не пишет:
Пятая колонна - новодворские-каспаровы-"другая Россия" и пр. и есть дрянь. Хотя лучше бы проще - враги. И вы к ним примыкаете, призывая раздробить странцу и ввести внешнее управление. Уж куда красноречивее?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1590255&postcount=143

КАМАЗ
15-09-2008, 08:42

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1590255#post1590255
контекст, товарищ, Вы вечно забываете про контекст... :)
То, что Вы хорошо умеете вырывать фразы из контекста - давно всем известно, не нужно лишный раз это доказать ;)

КАМАЗ
15-09-2008, 08:47
А не пора ли эту персону банить? Кроме флуда, оскорблений и провокаций ведь ничего все равно не пишет:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1590255&postcount=143
А банить надо как раз тебя. Давно пора и навечно. Но Вее почему-то тебя защищает.
Интересно, за бесплатно ли? :lamo:

Ollikainen
15-09-2008, 10:15
А банить надо как раз тебя. Давно пора и навечно. Но Вее почему-то тебя защищает.
Интересно, за бесплатно ли? :ламо:
Веe по моему сказал -ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЦЕНЗУРЫ НЕ БУДЕТ.И патриотам и демократам надо просто учиться обходиться без взаимных оскорблений....так сложно??В случае если оскорбляет собеседник -не поддаваться на провокации и обращаться к модератору....
Вопрос к Супермодераторам - во избежании будующих конфликтов,нельзя ли чётко прописать грань между выссказыванием своих,отличных от других, политических взглядов и провокаторством??Заранее спасибо :)

bee
15-09-2008, 10:21
контекст, товарищ, Вы вечно забываете про контекст... :)
То, что Вы хорошо умеете вырывать фразы из контекста - давно всем известно, не нужно лишный раз это доказать ;)
ну и каков контекст? Радиособака обидел всю Россию?

Persona_grata
15-09-2008, 11:15
а вот так наша Персона Грата начинает
В Вашем подходе наблюдаются 1) политические и 2) этнические предпочтения.

1.
В теме, ссылку на которую Вы тут дали, личные наезды начались:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1584030&postcount=99
и продолжились через один пост:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1584152&postcount=101
и далее
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1584347&postcount=104
там достаточно от р-собаки. Но Вас это не беспокоит, т.к. товарищ - с явными антироссийскими взглядами, которые, судя по Ваши комментариям в Политике, Вам близки.

2.
за 5-ю колонну банили меня, а не юзера-переселенца, который первым отправил ее представителей (не указав признаки принадлежности к колонне) по адресу с матозаменителем. Вы, лично Вы, подтерли матозаменитель в его сообщении (см. эту тему), но оставили это же слово в моем (я просто как бы ссылался на него, комментировал). И вот за это слово я получил бан от другого модератора, который не увидел подтертое и решил, что я - инициатор матюков...

Юзер олликайнен БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО утверждает о наличии "нашистов" в русскоязычных обществах Фи, их финнасовой поддержки из России, сообщает об их опасности и предлагает следить за всеми русскоязычными со школы... Вы спокойно наблюдаете...

п.2 - кстати и ответ на Ваше замечания, что Вы якобы нейтральны. Я этого не заметил...

bee
15-09-2008, 11:31

1.
и далее
там достаточно от р-собаки. Но Вас это не беспокоит, т.к. товарищ - с явными антироссийскими взглядами, которые, судя по Ваши комментариям в Политике, Вам близки.

2.
за 5-ю колонну банили меня, а не юзера-переселенца, который первым отправил ее представителей (не указав признаки принадлежности к колонне) по адресу с матозаменителем. Вы, лично Вы, подтерли матозаменитель в его сообщении (см. эту тему), но оставили это же слово в моем (я просто как бы ссылался на него, комментировал). И вот за это слово я получил бан от другого модератора, который не увидел подтертое и решил, что я - инициатор матюков...

Юзер олликайнен БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНО утверждает о наличии "нашистов" в русскоязычных обществах Фи, их финнасовой поддержки из России, сообщает об их опасности и предлагает следить за всеми русскоязычными со школы... Вы спокойно наблюдаете...

п.2 - кстати и ответ на Ваше замечания, что Вы якобы нейтральны. Я этого не заметил...
1. так это про Ваш пенис? Вы его узнали? извините, я думал , что про Каспаровский или вообще...
2. Вы же сами предлагаете именно стирать текст, вот и получите...

Persona_grata
15-09-2008, 11:45
1. так это про Ваш пенис? Вы его узнали? извините, я думал , что про Каспаровский или вообще...
Я рад, что Вы узнали каспаровский. Видели ранее в реале? :D
А я говорил о высказывании р-собаки, там где якобы пенисом думают. Жаль, что надо это пояснять. Хотя еще раз понятен Ваш подход. Тот самый. Ну и далее в той теме - аналогично. Я, конечно, отвечаю там, но речь ведь о начале наездов И о том, что Вы обратили там внимание на только меня, а не на автора антироссйских агиток.

2. Вы же сами предлагаете именно стирать текст, вот и получите...
Это было "до". И потом, Вы стерли текст зачинщика, а мой комментарий на сей счет оставили. Думаю, по тем же причинам...

bee
15-09-2008, 11:50
Я рад, что Вы узнали каспаровский. Видели ранее в реале? :D
А я говорил о высказывании р-собаки, там где якобы пенисом думают. Жаль, что надо это пояснять. Хотя еще раз понятен Ваш подход. Тот самый. Ну и далее в той теме - аналогично. Я, конечно, отвечаю там, но речь ведь о начале наездов И о том, что Вы обратили там внимание на только меня, а не на автора антироссйских агиток.

Это было "до". И потом, Вы стерли текст зачинщика, а мой комментарий на сей счет оставили. Думаю, по тем же причинам...
не стОит воспринимать общие рассуждения как личный наезд, иначе все время в обиженных будете...

Сан Саныч
15-09-2008, 11:53
а не на автора антироссйских агиток.
...
И вот за это банить нужно. Что бы в другой раз авторы подобной ахинеи смогли различать заслуженную критику российской власти с отношением к самой России.

Ollikainen
15-09-2008, 11:56

1.
и далее

2.

..Насчёт нашизма-его полно и на етом форуме ,но к сожалению,Правила форума запрещают переходить на личности и оскорблять собеседников.Насчёт остального -я по моему отписался:) - то что я не предоставляю вам доказательства не значит,что их нет:).
Не увидел в приведённых вами сообщениях радиособаки ни одного оскорбления относящегося лично к вам.Не спорю,слова его достаточно резки,и стоило бы поуважительнее но до личных оскорблений явно недотягивают.И может мы наконец перестанем путать критику власти в России с русофобией?Радиособака неоднократно выссказывался о том ,чтобы он сделал на месте власти и его идеи мне симпатичны...

bee
15-09-2008, 11:57
2.
за 5-ю колонну банили меня,
бан был за посыл всего сайта в известном направлении...
в принципе, можно было освободить Вас от него и навсегда за это

Persona_grata
15-09-2008, 12:06
Передергивате по тем же причинам. Был не посыл сайта, а вопрос к автору посыла "пятой колонны". Типа: всех людей, котрые ему не нравятся - выслать, а русофобские и антироссийские агитки в домене .ru - оставить?

Смотрите, как болтун в темных очках старается меня тут спровоцировать... Сам ведь несет невесть что, и многие ему уже это не раз говорили...

ank
15-09-2008, 12:07
в принципе, можно было освободить Вас от него и навсегда за это
И банил совсем не bee. :D

Если мне не изменяет память, тот бан уже обсуждался.

Persona_grata
15-09-2008, 12:11
Насчёт остального -я по моему отписался:) - то что я не предоставляю вам доказательства не значит,что их нет:).
это и есть бездоказательные утверждения. И вообще, ссылаться на засекреченные источники - это моветон (ведь нельзя проверить правдивость ваших утверждений), даже если это часть вашей работы.

Не увидел в приведённых вами сообщениях радиособаки ни одного оскорбления относящегося лично к вам.Не спорю,слова его достаточно резки,и стоило бы поуважительнее но до личных оскорблений явно недотягивают.
снимИте антироссийские очки...

ank
15-09-2008, 12:12
Передергивате по тем же причинам. Был не посыл сайта, а вопрос к автору посыла "пятой колонны". Типа: всех людей, котрые ему не нравятся - выслать, а русофобские и антироссийские агитки в домене .ru - оставить?

Смотрите, как болтун в темных очках старается меня тут спровоцировать... Сам ведь несет невесть что, и многие ему уже это не раз говорили...
Чтобы этот вопрос решить раз и навсегда необходима всего одна мелочь:
нужно выяснить кто из вас (активных спорщиков за политику) прав, и остальных забанить навечно.

Придите, пожалуйста, к общему мнению, кто из вас прав, и я не без удовольствия забаню остальных.

Persona_grata
15-09-2008, 12:15
И банил совсем не bee. :D
да, см. 405
би стер матозаменитель у друга, а мой камент на это - оставил. Я и получил...

Если мне не изменяет память, тот бан уже обсуждался.
вопрос вновь возник в связи с другим

bee
15-09-2008, 12:16

и это ему удается, как видиим....
выделенное как раз и называется у нас переходом на личные оскорбления
но виноват-то , конечно Сан Саныч: не то сказал...

bee
15-09-2008, 12:20
нужно выяснить кто из вас (активных спорщиков за политику) прав, и остальных забанить навечно.

Придите, пожалуйста, к общему мнению, кто из вас прав, и я не без удовольствия забаню остальных.
а раздел тихо сам помрет: говорить будет не о чем и не с кем

Persona_grata
15-09-2008, 12:21

разногласия в дискуссии были и останутся. Речь о политических и этнических предпочтениях в модерировании (не у Вас). Ваш бан был формально справедлив. Но я пока не знаю, дали ли бы Вы такой же бан тому, кто в той теме написал матозаменитель первым и послал не домен, а людей...

bee
15-09-2008, 12:25
разногласия в дискуссии были и останутся. Речь о политических и этнических предпочтениях в модерировании (не у Вас). Ваш бан бы формально справедлив. Но я пока не знаю, дали ли бы Вы такой же бан тому, кто в той теме написал матозаменитель первым и послал не домен, а людей...
ну, видит бог, я хотел как лучше, однако не получается никак
получите, распишитесь:
Начните с "прогона" пинком этого сайта (RU), который физически расположен в Фи! Этож надо - пятая колонна захостилась! Да еще какая, про нее и по телеку местному говорят.

Следующий (а может и первый, так логичнее) шаг - нахер отсюда, т.е. с домена RU, всех пятых колонистов. Есть ведь сайтик про всех.fi Вот там и булькать

прим. по телеку говорили про Суоми ру...

Persona_grata
15-09-2008, 12:26
... а форум вернется к своим истокам и во весь голос заговорит о Финляндии :D
... и модераторская жисть станет легче. Теже погоны, а работы меньше. "Солдат спит, служба идет" :gy:

ay)
15-09-2008, 12:28

наоборот: правого надо забанить, чтобы остальным больше не повадно было свою правоту доказывать через оскорбления остальных участников дискуссии.

bee
15-09-2008, 12:28
... а форум вернется к своим истокам и во весь голос заговорит о Финляндии :D
... и модераторская жисть станет легче. Теже погоны, а работы меньше. "Солдат спит, служба идет" :gy:
Сударь, задача Вашего пребывания на этом форуме давно понятна, можно было не объяснять...

ank
15-09-2008, 12:33
Оставим формат комсомольской полит-информации: можно будет задавать уточняющие вопросы.

Offtopic: Кстати, "у меня большой опыт". Какое-то время назад наш школьный комсорг, отчаявшись принять меня в свою организацию, в качестве наказания назначил меня полит-информатором. То есть обязал зачитывать газету "Правда" вслух, перед классом, раз в неделю по 15 минут. Но я и это поручение ухитрился превратить в цирк и таким образом успешно провалить.

Persona_grata
15-09-2008, 12:33
ну, видит бог, я хотел как лучше, однако не получается никак
получите, распишитесь:.
"хотели лучше, а получилось, как всегда"(с). Для полноты картины не хватает сообщения Chuhna, где он использует этот матозаменитель. Вы его подтерли. ВосстанОвите?

bee
15-09-2008, 12:54
"хотели лучше, а получилось, как всегда"(с). Для полноты картины не хватает сообщения Chuhna, где он использует этот матозаменитель. Вы его подтерли. ВосстанОвите?
да ради бога:
Сообщение от Chuhna Еще "пятую колонну" надо нахер отсюда домой пинком под зад выслать.
Вы опять себя узнали в пятой колонне? Не знаю, кого имел ввиду Чухна, но Вы зато ясно указали и послали...

Persona_grata
15-09-2008, 13:12
Давно пора было... А лучше бы вместе (сообщения). И терли бы лучше два, а не одно... Я не указываю, а считаю (мнение, имхо), что так было бы справедливее. Мой бан не отменить, индульгенции вроде не дают:), и я не призываю банить Чухну. "Поговорили" - ну и ладно. Вопрос о равновеликом и развнозначном подходе у Вас. Не более.

Вы опять себя узнали в пятой колонне? Не знаю, кого имел ввиду Чухна, но Вы зато ясно указали и послали...
Себя колонной не считаю, потому и интересовался признаками, по которым есть предложение высылать... Неужели за неприятие огурцов из теплиц? :D

Я ведь не зря и спрашивал у Олликайнена - где те самые агенты, которые разрушают страну изнутри, призывают расколоть ее на части и ввести внешнее управление в Фи. Я таких ни в реале, ни в виртуале не видел... И уж поверьте, подберу подходящие эпитеты и для них, если таковые обнаружатся на Форуме.

И заметьте, я "посылал", а ТОЧНЕЕ спрашивал, а не послать ЛИ из виртуального пространства, а не из страны. Отодвиньте хоть на миг "братскую" солидарность и почувствуйте, наконец, разницу!

Я, как и Вы, выражаю свои личные взгляды. Мы оба имеем право... Но у Вас еще и право кнопки, которое Вы, как мне кажется, используете в пользу своих взглядов. Вот, собственно, и суть вопроса.

bee
15-09-2008, 13:21
Давно пора было... А лучше бы вместе (сообщения). И терли бы лучше два, а не одно... Я не указываю, а считаю (мнение, имхо), что так было бы справедливее. Мой бан не отменить, индульгенции вроде не дают:), и я не призываю банить Чухну. "Поговорили" - ну и ладно. Вопрос о равновеликом и развнозначном подходе у Вас. Не более.
дык оба и стерты были, причем сначала сообщение Чухны...
хватит, хватит уже фантазировать, достаточно, надоело...

Persona_grata
15-09-2008, 13:28
дык оба и стерты были, причем сначала сообщение Чухны...
неправда! Вы вытерли матозаменитель у Чухна (там был текст, что отредактировано Вами), а само сообщение о высылке осталось. Причесали, оставив суть... Мое сообщение Вы не трогали. Позже пришел ank и, увидев только мое, забанил (справедливо) и стер полностью.

хватит, хватит
угу. хватит. "Я все сказал" (с)

bee
15-09-2008, 13:34
неправда! Вы вытерли матозаменитель у Чухна (там был текст, что отредактировано Вами), а само сообщение о высылке осталось. Причесали, оставив суть... Мое сообщение Вы не трогали. Позже пришел ank и, увидев только мое, забанил (справедливо) и стер полностью.

угу. хватит. "Я все сказал" (с)
какой пункт правил нарушает сообщение Чухны в отредактированном виде?

Persona_grata
15-09-2008, 13:43
ок. Редактируем то, что Вы цитировали в 420. Получаем:
"Пятые колонисты - прочь из домена RU!"

Какой пункт это нарушает в отредактированном виде? "Вы узнали себя в пятой колонне?" :D

Все еще не поняли, о чем речь?

Chuhna
15-09-2008, 14:09
Оно не нарушает, а раздражает... Бельского. Гы.

bee
15-09-2008, 14:39
ок. Редактируем то, что Вы цитировали в 420. Получаем:
"Пятые колонисты - прочь из домена RU!"

Какой пункт это нарушает в отредактированном виде? "Вы узнали себя в пятой колонне?" :D

Все еще не поняли, о чем речь?
нет, не понял и понимать эту отсебятину не собираюсь

КАМАЗ
15-09-2008, 14:44
нет, и понимать не собираюсь
Вот это даааааааа :)
непонимающий модератор - это круто)))
зачем же доверяете "кнопку" непонимающим? особенно если они "и понимать не собираются" :lamo:

bee
15-09-2008, 14:50
Вот это даааааааа :)
непонимающий модератор - это круто)))
зачем же доверяете "кнопку" непонимающим? особенно если они "и понимать не собираются" :lamo:
читай контекст :)

КАМАЗ
15-09-2008, 14:54
читай контекст :)
неее, я лучше буду как ты, вырывать из контекста :)
так веселее получается )))

(а почему "даже и не собираешься понимать"?? странная позиция, однако :lamo: )

bee
15-09-2008, 14:56
неее, я лучше буду как ты, вырывать из контекста :)
так веселее получается )))

(а почему "даже и не собираешься понимать"?? странная позиция, однако :lamo: )
не хорошо у старших плохому учиться
(контекст читай)...

КАМАЗ
15-09-2008, 15:08
не хорошо у старших плохому учиться
(контекст читай)...
Модератор - это ведь эталон, который никогда не ошибается, верно? ведь по правилам это так: 1) модератор всегда прав, 2) если модертор не прав - см. пункт 1)
Поэтому и я стараюсь быть такой же "объективен" как и Вы :)

Вот например, в пойске, я случайно нашел вот это:

вашу тупость и читать как-то неудобно
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1564072&postcount=2716

Вы видимо это не заметили? или, как мне когда-то объяснили - "нет смысла его банить, он все равно будет так писать - это его стиль"?

bee
15-09-2008, 15:29
Модератор - это ведь эталон, который никогда не ошибается, верно? ведь по правилам это так: 1) модератор всегда прав, 2) если модертор не прав - см. пункт 1)
Поэтому и я стараюсь быть такой же "объективен" как и Вы :)

Вот например, в пойске, я случайно нашел вот это:

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1564072&postcount=2716

Вы видимо это не заметили? или, как мне когда-то объяснили - "нет смысла его банить, он все равно будет так писать - это его стиль"?
посмотрим же на что этот ответ был:
Сообщение от Liria Так друзья товарищи на одних базах американских училась, бояться что неадекватный Саака выдаст ненужную инфу а так ротик ему на время ,чуток прикроют чтоб что лишнее не сказал, натравят чтоб шакал опять потявкал в сторону РФ они ж знают что он ненормальный.
а теперь глянем в правила:
2.34. Хамство, оскорбления (включая известных общественных деятелей и исторические персонажи), разжигание межнациональной розни, лживое истолкование высказываний собеседника, искажение имени (“ника”) с целью эпатажа присутствующих – все эти проявления невоспитанности считаются “мове тон”-ом и, c большой вероятностью, могут быть классифицированы как нарушение духа настоящих правил форума.

КАМАЗ
15-09-2008, 15:34
посмотрим же на что этот ответ был:

а теперь глянем в правила:
удивительно, что:
1) Вы обратили внимание на контекст (в отличии от многих других случаев)
2) Вы не отредактировали сообщения и никого не забанили (опять же, в отличии от дургих случаев)
3) Вы вспомнили про пункт 2.34 правил форума (когда оскорбления идут в адрес Путина или кого-нибудь из Рос. Правительства Вы как-то не замечаете нарушение правил)

bee
15-09-2008, 15:45
удивительно, что:

3) Вы вспомнили про пункт 2.34 правил форума (когда оскорбления идут в адрес Путина или кого-нибудь из Рос. Правительства Вы как-то не замечаете нарушение правил)
например? ....

КАМАЗ
15-09-2008, 15:51
например? ....
Например: читайте Сан Саныча, радиособаку, дуче, впальто и прочие
Вы не ребенок, прекрасно знаете о чем речь.

Persona_grata
15-09-2008, 15:55
нет, не понял и понимать эту отсебятину не собираюсь

Сравниваем 2 текста:

1. "Пятые колонисты - прочь из домена RU!" (моя новая редакция моего же "крамольного" текста, за который был бан)

и

2. "Правильно заявил. Еще "пятую колонну" надо отсюда домой выслать".
(это - сообщение от Чухна, за которое бана не было - после Вашей чуткой редакции).

Какой из них хуже? И почему...

-
зы. про погоны - имелось ввиду, что модераторские. А настоящие скорее у олликайнен, т.к. он сам намекает на обладание закрытой информацией. А шифруется под массажиста :D

ank
15-09-2008, 16:15
Сравниваем 2 текста:

1. "Пятые колонисты - прочь из домена RU!" (моя новая редакция моего же "крамольного" текста, за который был бан)

и

2. "Правильно заявил. Еще "пятую колонну" надо отсюда домой выслать".
(это - сообщение от Чухна, за которое бана не было - после Вашей чуткой редакции).

Какой из них хуже? И почему...

Считайте, что вашему сообщению повезло чуть меньше. Оно попалось на глаза другому модератору, который не стал его редактировать.

зы. про погоны - имелось ввиду, что модераторские. А настоящие скорее у олликайнен, т.к. он сам намекает на обладание закрытой информацией. А шифруется под массажиста :D
Вот это, действительно, смешно.

Persona_grata
15-09-2008, 16:25
Считайте, что вашему сообщению повезло чуть меньше. Оно попалось на глаза другому модератору, который не стал его редактировать.
Ну, да, попалось.
Вопрос был к тому, кто стал и сделал это выборочно... А ведь сообщение с призывом к физической (а не виртуальной) высылке так и висит, хоть уже и без матюков:

Ollikainen
15-09-2008, 16:53
Ну, да, попалось.
Вопрос был к тому, кто стал и сделал это выборочно... А ведь сообщение с призывом к физической (а не виртуальной) высылке так и висит, хоть уже и без матюков:
Высылке врагов государства,всегда готовых всадить нож в спину.Я под ним подпишусь.Если вы считаете себя таковым(в другом случае ето вас не задевало бы),то ето уж ваши проблемы,а не суоми.ру

Persona_grata
15-09-2008, 17:03
Высылке врагов государства,всегда готовых всадить нож в спину.Я под ним подпишусь.Если вы считаете себя таковым(в другом случае ето вас не задевало бы),то ето уж ваши проблемы,а не суоми.ру
нет не считаю, и уже сказал. Интересуюсь, кого могут посчитать, что они готовы. Ведь трактовать можно очень широко. Вот вы, я думаю, очень широко. Хотелось бы определения И примеров (людей, ссылок на сообщения)... Вы свои примеры засекретили...

Далее. В отношении России есть примеры призывов и пропаганды. Те самые, где призывают раздробить ее на части и ввести внешнее управление. Это, исходящее от р-собаки, С-С и некоторых других, на форуме НЕ пресекается и проходит под видом "свободы слова". Предположу, что если бы подобные призывы были бы на Форуме в отношении Фи, то их бы немедленно пресекли. И я бы такое пресечение поддержал...

ank
15-09-2008, 17:10
Ollikainen, Persona_grata,
для продолжения вашего спора существует отдельная тема.

Здесь обсуждаются другие вопросы.

Ollikainen
15-09-2008, 21:52
нет не считаю, и уже сказал. Интересуюсь, кого могут посчитать, что они готовы. Ведь трактовать можно очень широко. Вот вы, я думаю, очень широко. Хотелось бы определения И примеров (людей, ссылок на сообщения)... Вы свои примеры засекретили...

Далее. В отношении России есть примеры призывов и пропаганды. Те самые, где призывают раздробить ее на части и ввести внешнее управление. Это, исходящее от р-собаки, С-С и некоторых других, на форуме НЕ пресекается и проходит под видом "свободы слова". Предположу, что если бы подобные призывы были бы на Форуме в отношении Фи, то их бы немедленно пресекли. И я бы такое пресечение поддержал...
Примеры пожалуйста.В случае ,если ето правда-им положен вечный бан.Иначе ето оскорбления и клевета и бан положен вам.
Анк -я тут пытался защитить модераторов и пользователей от безосновательных наездов -ета впринципе ваша работа....Больше пререкаться не буду...

bee
15-09-2008, 22:44

ясно: Россия - святая корова и на нее только молиться можно...
в отношении Фи почитайте нашу Marti
http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=16606
я же здесь что-то объяснять больше не намерен, ввиду абсолютной бесполезности этого занятия...

Persona_grata
16-09-2008, 12:31
в отношении Фи почитайте нашу Marti
http://www.russian.fi/forum/member.php?userid=16606

читал... Форум о Фи. Но вопрос был о другом. Ни у нее, ни у кого другого я не увидел призывов к дроблению на части и введению внешнего управления. Вы видели?

зы. олликайнену тут отвечать не могу - пусть смотрит тему о правозащитниках, там есть примеры, за которые он готов выписать вечный бан. :gy:

Musja
21-09-2008, 01:42
Вопрос!
Днём была тема про продажу детских колясок из США (дескать), её стёрли или я по поиску не умею найти?

Апуа, хочется ещё раз посмотреть!!

QUEEN
21-09-2008, 03:00
Вопрос!
Днём была тема про продажу детских колясок из США (дескать), её стёрли или я по поиску не умею найти?

Апуа, хочется ещё раз посмотреть!!
Ответ:

Тема удалена.
Правила форума Suomi.ru
Запрещается помещение сообщений(тем):
п. 2.17. С откровенным рекламным содержанием.
Запрещается:
п 2.27. Размещать коммерческие объявления от частных лиц (без отдельного, письменного разрешения от администрации форума).

Lawpuh
21-09-2008, 19:30
Уважаемые дамы и господа! А что делают с модером, что распространил заведомую ложь, был пойман, подчистил за собой, злоупотребив статусом "модератор", и учит других "правилам хорошего тона"?

bee
21-09-2008, 19:31
Уважаемые дамы и господа! А что делают с модером, что распространил заведомую ложь, был пойман, подчистил за собой, злоупотребив статусом "модератор", и учит других "правилам хорошего тона"?
я уже повесился, спите спокойно

MACTEP
21-09-2008, 19:34
Ну модератор же не доктор, имеет право на ошибку...Или Вам был нужет ответ по совести?! :)

Lawpuh
21-09-2008, 19:35
я уже повесился, спите спокойно
Вы об чём? :mol:

bee
21-09-2008, 19:43
Вы об чём? :mol:
ну вот и договорились, ошибка исправлена, и пост мой сейчас именно в том виде, в котором изначально должен был быть

bee
21-09-2008, 19:44
Ну модератор же не доктор, имеет право на ошибку...Или Вам был нужет ответ по совести?! :)
на нашем форуме он как сапёр и ты это прекрасно знаешь...
мины всюду...

Lawpuh
21-09-2008, 19:47
Вообщето в приличном обществе поступают так:
Извиняются за ошибку и благодарят за поправку.
---------------------
У меня намедни такое было в вопросе о динамике народонаселения в Эстонии - ошибся в порядке цифр (6% вместо 0,6%). Именно извинился и поблагодарил.
Ну а когда ошибившийся ещё и стебётся?! Жизненная позиция видать такая. Не будем показывать пальцем.

QUEEN
21-09-2008, 19:53
---------------------
У меня намедни такое было в вопросе о динамике народонаселения в Эстонии - ошибся в порядке цифр (6% вместо 0,6%). Именно извинился и поблагодарил.
Ну а когда ошибившийся ещё и стебётся?! Жизненная позиция видать такая. Не будем показывать пальцем.
Так уже ткнули - пальцем. Видимо жизненная позиция такая, поймать хоть на чем нибудь модератора и указать.
А насчет заведомой лжи, это уже обвинение..необоснованное. Вам не кажется?
Или как это считается в приличном обществе.

Lawpuh
21-09-2008, 19:54
на нашем форуме он как сапёр и ты это прекрасно знаешь...
мины всюду...
"Мины"? Вы имеете в виду "куда наступают"?
------------------------------------------------------
Особенно меня умялиют ситуации, когда кого-то обсуждают в межсобойчике.
Этим грешат многие, не зависимо "дэмократ" или "консэрватор".

bee
21-09-2008, 19:55
ответ в ПС не дошел?
---------------------
а что делать, когда заметивший ощибку язвит, издевается и стебётся? Жизненная позиция видать такая...

bee
21-09-2008, 20:00
Так уже ткнули - пальцем. Видимо жизненная позиция такая, поймать хоть на чем нибудь модератора и указать.

обоснованное, я в названии сайта букву пропустил и он не открывался, чем ввел в заблуждение всё мировое сообщество, совершив акт злобной дезинформации населения...
преступление века, "казнить нельзя помиловать"...

Lawpuh
21-09-2008, 20:02

Если я пишу "это похоже на заведомую ложь" и человек отвечает "спасибо за поправку, это была ошибка (гуглить не обучен) - это не заведомая ложь.
----------------------------------------------------------------------------------------
Но если тихой цапой чистит и даже в личку не сообщает, то ужь извините, но это и есть "заведомая".

bee
21-09-2008, 20:05
Если я пишу "это похоже на заведомую ложь" и человек отвечает "спасибо за поправку, это была ошибка (гуглить не обучен) - это не заведомая ложь.
----------------------------------------------------------------------------------------
Но если тихой цапой чистит и даже в личку не сообщает, то ужь извините, но это и есть "заведомая".
ну там не только это было написано, а удален был пост просто как утративший смысл

QUEEN
21-09-2008, 20:15
Железная логика,... почти женская.
Не убедили.
Модератор такой же человек как и все, приходящие на этот форум. И имеет право на ошибку, как и все пользователи, участвующие в обсуждении.

Lawpuh
21-09-2008, 20:15
обоснованное, я в названии сайта букву пропустил и он не открывался, чем ввел в заблуждение всё мировое сообщество, совершив акт злобной дезинформации населения...
преступление века, "казнить нельзя помиловать"...
Поверьте, о Великий Модератор, вовсе не намеревался порочить Ваше честное имя.
Вполне вписывается в среднее по Ф. Тут как то въехали в моё авто на стоянке. В беседе с коллегой тот сообщил что в суперчестной Финляндии только каждый второй считает нужным сообщить о своей оплошности пострадавшему.

Lawpuh
21-09-2008, 20:26
Железная логика,... почти женская.
Не убедили.
Модератор такой же человек как и все, приходящие на этот форум. И имеет право на ошибку, как и все пользователи, участвующие в обсуждении.
Вот именно! Разнятся люди полько отношением к собственным ошибкам.
У меня профессия такова, что делаю как минимум 1 ошибку в день и исправлять эти ошибки тоже моя обязанность. Так что, коли уж кто заметил мою ошибку, то мне работы меньше.

QUEEN
21-09-2008, 20:34
Поверьте, о Великий Модератор, вовсе не намеревался порочить Ваше честное имя.
Вполне вписывается в среднее по Ф. Тут как то въехали в моё авто на стоянке. В беседе с коллегой тот сообщил что в суперчестной Финляндии только каждый второй считает нужным сообщить о своей оплошности пострадавшему.
А с какой целью Вы затеяли этот разговор, в этой теме? Хотя можно все было решить в ПС.
Вот именно! Разнятся люди полько отношением к собственным ошибкам.
У меня профессия такова, что делаю как минимум 1 ошибку в день и исправлять эти ошибки тоже моя обязанность. Так что, коли уж кто заметил мою ошибку, то мне работы меньше.
И что следует из этого?
Модератор исправил свою ошибку, также как и Вы исправляете каждый день на своей работе.

Предлагаю обсуждение этого вопроса прекратить, а посты удалить.

bee
21-09-2008, 20:35
о Великий Модератор
продолжаем язвить?
кто бы мне объяснил, почему просто указать на ошибку и дать правильную ссылку мало? почему обязательно должна в довесок вскипать ярость благородная?

dmitry_f
26-09-2008, 10:03
За время адаптации Вы благополучно наполнились теми же предрассудками, о которых упоминают известные люди.... Настолько прониклись, что забыли откуда Вы родом и свою культуру.

Очередной раз повторяюсь, не судите о людях по себе и не раздавайте своих диагнозов другим, избавляйтесь от мании преследования/притеснения и жить будет легче.

Не надоело еще на личности переходить? Неужели еще непонятно, что меня это не трогает.

bee
26-09-2008, 10:12
Очередной раз повторяюсь, не судите о людях по себе и не раздавайте своих диагнозов другим, избавляйтесь от мании преследования/притеснения и жить будет легче.

Не надоело еще на личности переходить? Неужели еще непонятно, что меня это не трогает.
даже мне уже надоело...
вобщем, Ashley, я предупредил...

morten harket
26-09-2008, 20:39
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=49949

Напрасно вы мне всякие крайности приписываете.Судя по вашей агрессивности,вы наверняка к православным и принадлежите.Для меня все конфессии равнозначны,я просто сравнением занимался,из чисто научного интереса.И то что сравнение не в пользу православия,то тут не моя вина.
что это за бред сумасшедшего?!

1. провести параллель между православием и агрессией мог только неадекватный человек.

2. научный интерес должен опираться на какой-то вменяемый анализ, но никак не на "сравнение" радиособаки, чья компетенция вызывает серьезные сомнения.

morten harket
26-09-2008, 20:41
Делаю вывод,что канон православия весьма далеко ушёл от основ христианства.
смело. православие - это ортодоксальное христианство, сохраненный канон, тот самый канон, который был создан древней церковью. судя по всему, радиособака не в теме.

bee
26-09-2008, 20:53
morten harket, здесь обсуждаются взгляды, мысли, представления, идеи...
диагнозы здесь не ставятся, просьба воздержаться...
есть аргументы против? пожалуйста, но без диагнозов

morten harket
26-09-2008, 20:58
morten harket, здесь обсуждаются взгляды, мысли, представления, идеи...
диагнозы здесь не ставятся, просьба воздержаться...
есть аргументы против? пожалуйста, но без диагнозов
би, успокойся, не в моих правилах голословно раздавать диагнозы, я привожу аргументы, читай внимательно.

bee
26-09-2008, 21:03
би, успокойся, не в моих правилах голословно раздавать диагнозы, я привожу аргументы, читай внимательно.
читаю, прищлось убрать уже 4 провокационных сообщения ни о чем, обращенных к конкретным пользователям

КАМАЗ
26-09-2008, 21:03
Ой, Мортен! много пропустил! форум совсем изменился в худжую сторону...
"демократизировали", можно сказать...

*как говорил один мой знаком: разница между "демократизацией" и "демократией" такая же, как между "канал" и "канализациец" ;)

КАМАЗ
26-09-2008, 21:04
читаю, прищлось убрать уже 4 провокационных сообщения ни о чем, обращенных к конкретным пользователям
странно, другие не редактируешь... :rolleyes:

bee
26-09-2008, 21:05

*как говорил один мой знаком: разница между "демократизацией" и "демократией" такая же, как между "канал" и "канализациец" ;)
это называется "принуждением к миру"

morten harket
26-09-2008, 21:12

мне хватило беглого взгляда на список модераторов, чтобы утвердиться в этом мнении. когда такие люди устанавливают правила, начинаешь скучать по бельскому.

оказывается, обмен мнениями не предполагает обращения к какому-либо конкретному лицу. это по версии би. какого титана потеряла советская цензура...

klo
26-09-2008, 21:14
мне хватило беглого взгляда на список модераторов, чтобы утвердиться в этом мнении. когда такие люди устанавливают правила, начинаешь скучать по бельскому.

оказывается, обмен мнениями не предполагает обращения к какому-либо конкретному лицу. это по версии би. какого титана потеряла советская цензура...

А Вы кто? :) Навеяло: "Мне 300 лет я выполз из тмы..."

bee
26-09-2008, 21:27

а это эталон обращения к какому-либо конкретному лицу ?

КАМАЗ
26-09-2008, 21:45
а это эталон обращения к какому-либо конкретному лицу ?
сам знаешь о чем речь
не даром полфорума на тебя жалуется

правда, крутой поступок будет сделать из Сан Саныча модераторв
о да! :insane:

bee
26-09-2008, 21:47
сам знаешь о чем речь
не даром полфорума на тебя жалуется

правда, крутой поступок будет сделать из Сан Саныча модераторв
о да! :insane:
голосование ты как-то уже пытался устраивать...

КАМАЗ
26-09-2008, 21:50
голосование ты как-то уже пытался устраивать...
я даже не пытался, а намекнул ;)

но все таки на тебя жалуется полфорума: что скажешь на этот счет?

bee
26-09-2008, 21:52
так это только намек растянулся на 3 стр. ? :)

bee
26-09-2008, 21:54

"огласите весь список, пжлста" ... вычту я сам

КАМАЗ
26-09-2008, 21:54
так это только намек растянулся на 3 стр. ? :)
вторую часть сообщения почитай ;)

bee
26-09-2008, 21:58
вторую часть сообщения почитай ;)
вообще-то уже и ответ имеется на вторую часть...

Ollikainen
26-09-2008, 21:59
смело. православие - это ортодоксальное христианство, сохраненный канон, тот самый канон, который был создан древней церковью. судя по всему, радиособака не в теме.
Ортодоксальное христианство и католичество ушло далеко от Священного Писания,что привело к Реформации.Сейчас оно,кстати не ближе....Если вам нужны теологические аргументы,то могу их привести,но только не В ЕТОЙ ТЕМЕ.

Ollikainen
26-09-2008, 22:04
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=49949

1. провести параллель между православием и агрессией мог только неадекватный человек.

2. научный интерес должен опираться на какой-то вменяемый анализ, но никак не на "сравнение" радиособаки, чья компетенция вызывает серьезные сомнения.
Тут другая агрессия имеется ввиду:)Я тоже считаю,что с православными трудно спокойно полемизировать на теологические темы т.к их вера единственно правильная и тот кто в етом сомневается святотатствует.

КАМАЗ
26-09-2008, 22:05
"огласите весь список, пжлста" ... вычту я сам
не буду с тобой спорить, в бане окажусь...
а факт, что полфорума считает, что ты однобокий - отрицать не сможешь

Ollikainen
26-09-2008, 22:08

Чёйто маленький форум,если половина:)Большая часть его поддерживает и не даст в обиду:)

КАМАЗ
Ортодоксальное христианство и католичество ушло далеко от Священного Писания,что привело к Реформации.Сейчас оно,кстати не ближе....Если вам нужны теологические аргументы,то могу их привести,но только не В ЕТОЙ ТЕМЕ.
Дима, ты меня извини, но твой форум стал говном.
противно в такой средстве общаться...

bee
не буду с тобой спорить, в бане окажусь...
а факт, что полфорума считает, что ты однобокий - отрицать не сможешь
глядя с одного боку второго не увидишь ;)

Ollikainen
26-09-2008, 22:10
Так никто и не держит....Говна нет ,когда никто не гадит,прикoльно,сначала нагадить,а потом орать-"Тут говно!!"

КАМАЗ
26-09-2008, 22:10
Чёйто маленький форум,если половина:)Большая часть его поддерживает и не даст в обиду:)
тогда, скажи мне пожалуйста, почему у тебя аватар котэ? :)

(не, ну я тебя понимаю, тебе ж выгодна позиция супермодератора)

bee
26-09-2008, 22:12
хспидя, туда-то тебя какая нелегкая занесла?
санитар нэта?