View Full Version : Вопросы о работе форума 7 - выходим на новый уровень! :)
Так никто и не держит....Говна нет ,когда никто не гадит,прикoльно,сначала нагадить,а потом орать-"Тут говно!!"
та не, не могу, человеку обещал помочь, а пока с этим человеком самая надежная связь - форум.
Сделаю то, что я обещал этой милой даме и удалюсь отсюда.
хспидя, туда-то тебя какая нелегкая занесла?
санитар нэта?
если я санитар - то ты какую роль тут играешь? ;)
раз я на тебя жадуюсь))
и не удаляй только мой пост...
Ollikainen
26-09-2008, 22:16
тогда, скажи мне пожалуйста, почему у тебя аватар котэ? :)
(не, ну я тебя понимаю, тебе ж выгодна позиция супермодератора)
Послушай,в Правилах запрещена любая критика модераторов.Если бы он был такой,каким ты пытаешься его представить -ты с товарищами уже давно был бы в вечном бане..
та не, не могу, человеку обещал помочь, а пока с этим человеком самая надежная связь - форум.
Сделаю то, что я обещал этой милой даме и удалюсь отсюда.
мужики, разберитесь в ПС, а то что -то и г..., и помошь........
не вяжется как-то.......
если я санитар - то ты какую роль тут играешь? ;)
раз я на тебя жадуюсь))
и не удаляй только мой пост...
ты прекрасно знаешь какие посты удаляются, не передергивай...
Чёйто маленький форум,если половина:)Большая часть его поддерживает и не даст в обиду:)
Может действительно, устроить голосование? :)
Может действительно, устроить голосование? :)
в прошлый раз я ответил: "ради бога..."
дежавю...:)
в прошлый раз я ответил: "ради бога..."
дежавю...:)
Тогда устрой. Самому то, не интересно? :)
ты прекрасно знаешь какие посты удаляются, не юродствуй...Вее, вы и не заметили, что почти что обозвали человека юродивым... Разве это кому-нибудь приятно получить от супермодератора. Ведь с таким-то званием вам бы быть - умом, честью и совестью форума.
Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.20. С обсуждением действий модераторов. Если у вас возникли вопросы, связанные с модерацией форума, пожалуйста обращайтесь к администрации через Персональные Сообщения или посредством e-mail: contact@suomi.ru
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
:)
http://www.russian.fi/forum/announcement.php?f=19
Тогда ладно! Забудь! :)
Вее, вы и не заметили, что почти что обозвали человека юродивым... Разве это кому-нибудь приятно получить от супермодератора. Ведь с таким-то званием вам бы быть - умом, честью и совестью форума.
с удовольствием заменю глагол, на какой?
с удовольствием заменю глагол, на какой?
Так хочется быть умом, честью и совестью?! ;)
Канарейка
26-09-2008, 22:38
Для того, чтоб рушить старое, нужно иметь в запасе что-то новенькое. Ну а коль такого новенького нет, то и устраивать незачем.:)
Ну а ежели у кого чего есть - милости просим.:):):) Мы хорошим предложениям всегда рады.
Так хочется быть умом, честью и совестью?! ;)
хоцца выражовывацца пральна...:)
Для того, чтоб рушить старое, нужно иметь в запасе что-то новенькое. Ну а коль такого новенького нет, то и устраивать незачем.:)
Ну а ежели у кого чего есть - милости просим.:):):) Мы хорошим предложениям всегда рады.
уффф, ушел думать...
наверное надолго...... :grumpy:
с удовольствием заменю глагол, на какой?Отстаньте от КАМАЗа. Вы к нему заметно пристрастны.
Я нарушила правила, я выступила с критикой в адрес супермодератора. Прошу прощения у создателей правил. Больше не буду.
хоцца выражовывацца пральна...:)
Нужна четать книжки вумные....напр. Золотой Олененок :)
Отстаньте от КАМАЗа. Вы к нему заметно пристрастны. Я нарушила правила, я выступила с критикой в адрес супермодератора. Прошу прощения у создателей правил. Больше не буду.
А Вы не ошиблись? Может наоборот? ;)
Не обязательно рушить. Можно отреставрировать старое :)
Канарейка
26-09-2008, 22:47
уффф, ушел думать...
наверное надолго...... :grumpy:
Не нравяться эти модераторы - предложи другие кандидатуры. А просто "фи" - неконструктировно.:D
Отстаньте от КАМАЗа. Вы к нему заметно пристрастны.
Я нарушила правила, я выступила с критикой в адрес супермодератора. Прошу прощения у создателей правил. Больше не буду.
начало, например, этого разговора совсем не далеко
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1597644&postcount=474
а, если покрутить еще назад...;)
Отстаньте от КАМАЗа. Вы к нему заметно пристрастны.
Лена, не волнуйся :) я уже привык...
Форум, я считаю, уже потерян: тут либо плохо о России, либо ничего... Дима давно в курсе, но видимо это его устраивает :xpain: хотя меня удывляет, он вроде человек нормальный...
Форум, я считаю, уже потерян: тут либо плохо о России, либо ничего... Дима давно в курсе, но видимо это его устраивает :xpain: хотя меня удывляет, он вроде человек нормальный...
ты даже свою тему с одного боку читаешь ?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50217
а в левом верхнем углу вообще написано : Финляндия по-русски
Ну, почему же ничего? Тут говорят о Финляндии, о жизни, работе и проблемах.
А форум интересным делают участники, но не скандалами и разборками, а интересными темами и сообщениями.
Просто ФСБ еще не в курсе, о расслабленности форума :)
А Вы не ошиблись? Может наоборот? ;)Вы грозились поудалять всё, что не в тему, но коли уж вы меня цитируете и задаёте вопрос:
КАМАЗ легко ведётся на провокации, ему надо учиться сдержанности, конечно.
Но у меня сложилось мнение о пристрастном отношении супермодератора к КАМАЗу. Хотелось бы, чтобы это было не так, но пока это так. Буду рада наблюдать изменения к лучшему в их взаимоотношениях.
ты даже свою тему с одного боку читаешь ?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50217
а в левом верхнем углу вообще написано : Финляндия по-русски
тогда наверное надо удалить все темы, которые не о Финляндии ;)
(правда тогда форум вообще исчезнет)
Вы грозились поудалять всё, что не в тему, но коли уж вы меня цитируете и задаёте вопрос:
КАМАЗ легко ведётся на провокации, ему надо учиться сдержанности, конечно.
Но у меня сложилось мнение о пристрастном отношении супермодератора к КАМАЗу. Хотелось бы, чтобы это было не так, но пока это так. Буду рада наблюдать изменения к лучшему в их взаимоотношениях.
Я жду, пока все выскажутся ;), чтоб сразу оптом,
Напомню, что обсуждение модератора запрещено правилами форума и не уж никак не соответствует данной теме (о работе форума).
А свои жалобы Вы можете отправить в ПС администрации. Всегда будем рады помочь :)
Я жду, пока все выскажутся ;), чтоб сразу оптом,
Напомню, что обсуждение модератора запрещено правилами форума и не уж никак не соответствует данной теме (о работе форума).
А свои жалобы Вы можете отправить в ПС администрации. Всегда будем рады помочь :)
интересно, от лицемерия своего тебе самой не противно?
интересно, от лицемерия своего тебе не самой не противно?
О чем ты? Если ты хочешь поговорить обо мне, напиши в ПС
тогда наверное надо удалить все темы, которые не о Финляндии ;)
(правда тогда форум вообще исчезнет)
парадокс в том, что, если оставить одни дефирамбы в честь России и русского народа, то форум тоже исчезнет...
с кем спорить-то будешь? о чем? ;)
КАМАЗ, обращаюсь здесь к вам. Я тоже люблю Россию, и вы мне симпатичны. Я хочу, чтобы вы стали приятным собеседником для большинства форумчан. Вам ничего в себе изменять не надо, оставайтесь самим собой, НО НЕ ГОРЯЧИТЕСЬ, НЕ ВСПЫЛИВАЙТЕ, ПРОЩАЙТЕ. Вы увидите, многое станет лучше.
КАМАЗ, обращаюсь здесь к вам. Я тоже люблю Россию, и вы мне симпатичны. Я хочу, чтобы вы стали приятным собеседником для большинства форумчан. Вам ничего в себе изменять не надо, оставайтесь самим собой, НО НЕ ГОРЯЧИТЕСЬ, НЕ ВСПЫЛИВАЙТЕ, ПРОЩАЙТЕ. Вы увидите, многое станет лучше.
да я вообще последнее время стараюсь не писать...
но совет хороший - буду иметь ввиду :)
парадокс в том, что, если оставить одни дефирамбы в честь России и русского народа, то форум тоже исчезнет...
с кем спорить-то будешь? о чем? ;)
И то верно!
Зато, как приятноооо? Одни дифирамбы в честь России! :)
И то верно!
Зато, как приятноооо? Одни дифирамбы в честь России! :)
открываем и балдеем:
http://dir4.etvnet.ca/cgi-bin/video/eitv_browse.fcgi?_REDIRECTED_FROM_=1&action=details&media_file=60472
открываем и балдеем:
http://dir4.etvnet.ca/cgi-bin/video/eitv_browse.fcgi?_REDIRECTED_FROM_=1&action=details&media_file=60472
"Производство: CCCР, 1976"
видимо Вы кайф ловите по-эстонстки :D
открываем и балдеем:
От такого не тащусь! Наверное слишком молод :) Балдю от успехов современной России. Приятно наблюдать, как изменяется в лучшую сторону отношение финов к России и соответственно к русским :)
У меня вопрос о работе форума. И предложение, как и просили модераторы.
Цитата:
"Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.20. С обсуждением действий модераторов. Если у вас возникли вопросы, связанные с модерацией форума, пожалуйста обращайтесь к администрации через Персональные Сообщения или посредством e-mail: contact@suomi.ru"
Подпадает ли обсуждение сообщений, выложенных на форуме модератором как участником форума, под статью обсуждений его модераторских действий? Как понять, что является действием модератора, а что - просто участием в форуме форумчанина (хоть и модератора)? ИМХО, когда модератор участвует в форуме, то он вовсе не неприкасаемый. А вот когда он совершает действия модератора, то пусть обозначает это, например, словом "МОДЕРАТОРСКОЕ" - и вот это уже не обсуждается на форуме, а только в ПС или по адресу contact@suomi.ru.
Канарейка
26-09-2008, 23:41
На сколько я помню, в теме о работе форума обсуждать действия модератора не запрещено. По крайней мере именно для этого она (тема) создана.
Цитата:
"Запрещается помещение сообщений, содержащих:
2.20. С обсуждением действий модераторов. Если у вас возникли вопросы, связанные с модерацией форума, пожалуйста обращайтесь к администрации через Персональные Сообщения или посредством e-mail: contact@suomi.ru"
Подпадает ли обсуждение сообщений, выложенных на форуме модератором как участником форума, под статью обсуждений его модераторских действий? Как понять, что является действием модератора, а что - просто участием в форуме форумчанина (хоть и модератора)? ИМХО, когда модератор участвует в форуме, то он вовсе не неприкасаемый. А вот когда он совершает действия модератора, то пусть обозначает это, например, словом "МОДЕРАТОРСКОЕ" - и вот это уже не обсуждается на форуме, а только в ПС или по адресу contact@suomi.ru.
СУПЕР!!! Ай да МОЛОДЦА!!!
Интересный вопрос! Ответ последует? :)
На сколько я помню, в теме о работе форума обсуждать действия модератора не запрещено. По крайней мере именно для этого она (тема) создана.Именно в этой теме не позднее чем несколько сообщений назад два модератора напомнили об этом запрете.
От такого не тащусь! Наверное слишком молод :) Балдю от успехов современной России. Приятно наблюдать, как изменяется в лучшую сторону отношение финов к России и соответственно к русским :)
да и пожалуйста, никто не запрещает, или что-то из этого балдения было коварно стерто-подредактировано?
Приятно наблюдать, как изменяется в лучшую сторону отношение финов к России и соответственно к русским :)
Только русские в воспетой России не хотят жить, а так все ОК, купаемся пока топориком.........
Именно в этой теме не позднее чем несколько сообщений назад два модератора напомнили об этом запрете.
строго говоря, сама эта тема нарушает правила...
считайте, что мы развели тут сопливую демократию :)
да и пожалуйста, никто не запрещает, или что-то из этого балдения было коварно стерто-подредактировано?
Нет! Я вас в ЭТОМ не обвиняю! Да и вообще, я ВАС не обвинял! :)
Только русские в воспетой России не хотят жить, а так все ОК, купаемся пока топориком.........
Мы уехали, еще при Ельцине! Теперь желающих уехать из России, с каждым годом все меньше. Сейчас может и мы не поехали бы? Чего гадать? Глядишь, если в России все будет ОК вернемся! Мосты не сожжены :)
Нет! Я вас в ЭТОМ не обвиняю! Да и вообще, я ВАС не обвинял! :)
дык и я не отбиваюсь, а спрашиваю по работе форума ;)
однако, когда любовь к Росси начинает выражаться в обзывательствах и наездах лично на оппонентов, до площадной брани, я вынужден принимать меры...
можете считать это цензурой, но свободы бранного слова тут не будет
Мы уехали, еще при Ельцине! Теперь желающих уехать из России, с каждым годом все меньше. Сейчас может и мы не поехали бы? Чего гадать? Глядишь если в России все будет ОК вернемся! Мосты не сожжены :)
когда стране было тяжко - смотались, а как все наладится вернетесь? вас там могут не понять, ох как сильно не понять, не принять...
впрочем это уже в раздел политики
дык и я не отбиваюсь, а спрашиваю по работе форума ;)
однако, когда любовь к Росси начинает выражаться в обзывательствах и наездах лично на оппонентов, до площадной брани, я вынужден принимать меры...
можете считать это цензурой, но свободы бранного слова тут не будет
И это ПРАВИЛЬНО!!!
когда стране было тяжко - смотались, а как все наладится вернетесь? вас там могут не понять, ох как сильно не понять, не принять...
Скажем, что бежали от Ельцинского (бандитско-олигарховского) режима :) Можем еще в президенты пробиться, как это сейчас принято у младодемократов :)
Об улучшение, в России только слышно из ТВ, а в реале бардак........... Проблема в том что многие живя в России живут одной мечтой как бы слинять с подальше, а по приезду на чужбину сваливаются новые проблемы, язык, не понятная культура, мышления.......... Ну как бы не душил капиталист, россиянина уежать на родимую, не за какие коврижки не поедет...... Это аксиома.
Скажем, что бежали от Ельцинского (бандитско-олигарховского) режима :) Можем еще в президенты пробиться, как это сейчас принято у младодемократов :)
При Ельцине их можно на пальцах по считать, а при Путине как собак не резных, эти олигархов.......
считайте, что мы развели тут сопливую демократию :)
Пчёл, ты лукавишь и не краснеешь :) Привести пункт или сам отыщешь?!
Об улучшение, в России только слышно из ТВ, а в реале бардак........... Проблема в том что многие живя в России живут одной мечтой как бы слинять с подальше, а по приезду на чужбину сваливаются новые проблемы, язык, не понятная культура, мышления.......... Ну как бы не душил капиталист, россиянина уежать на родимую, не за какие коврижки не поедет...... Это аксиома.
Ну не скажи! Бардак не такой, как раньше! Тем более есть живые примеры, тех кто вернулся и не жалеют об этом. Финский язык в сфере логистики по Лен. области, востребованный язык.
При Ельцине их можно на пальцах по считать, а при Путине как собак не резных, эти олигархов.......
Влияние этих олигархов, дальше своей мини империи не распространяются. Нет им вседозволенности, как при Ельцине.
Любые вопросы связанные с модераторством, это одно и тоже, что и обсуждение действий модератора, а порой и самого модератора????
На мой взгляд, эта тема создана для конструктивного обсуждения модерирования, между участниками и мод.составом, но никак не место для "забрасывания камнями" модераторов.
Правилами форума запрещено обсуждение и участников и модераторов.
не помню ни одного супермодератора или админа, который был бы к нему беспристрастен :gy:
а вообще банов почти не видно, чего еще не хватает?! :D
вспоминали бы былые тяжелые времена да радовались! :gy:
не помню ни одного супермодератора или админа, который был бы к нему беспристрастен :gy:
+10 :shum_lol:
Это когда все общались по фене и жили по понятиям? :)
Любые вопросы связанные с модераторством, это одно и тоже, что и обсуждение действий модератора, а порой и самого модератора????
На конкретно заданный вопрос, должен быть дан конкретный ответ. Ответа пока не последовало, а вводить в заблуждение - это не ответ.
На мой взгляд, эта тема создана для конструктивного обсуждения модерирования, между участниками и мод.составом, но никак не место для "забрасывания камнями" модераторов.
Создание этой темы подразумевало под собой такой диалог, диалог временами имеет место быть, но далеко не всегда. И виноваты в том обе стороны.
Правилами форума запрещено обсуждение и участников и модераторов.
Правильно, этот пункт имеет и обратное действие. Модераторам так же запрещено обсуждать участников, однако, частные случаи "забрасывания камнями" были и есть. Королева, в данном случае со мной бесполезно спорить, ты же знаешь :) Я никогда не был ни за тех, ни за других, потому что это субьективно - я был за правила, поэтому и правила форума знаю, наверное, лучше кого бы то ни было :)
На конкретно заданный вопрос, должен быть дан конкретный ответ. Ответа пока не последовало, а вводить в заблуждение - это не ответ.
Создание этой темы подразумевало под собой такой диалог, диалог временами имеет место быть, но далеко не всегда. И виноваты в том обе стороны.
Правильно, этот пункт имеет и обратное действие. Модераторам так же запрещено обсуждать участников, однако, частные случаи "забрасывания камнями" были и есть. Королева, в данном случае со мной бесполезно спорить, ты же знаешь :) Я никогда не был ни за тех, ни за других, потому что это субьективно - я был за правила, поэтому и правила форума знаю, наверное, лучше кого бы то ни было :)
Я не спорю с тобой, а пытаюсь разобраться.
Правилами форума запрещено обсуждение и участников и модераторов.В моём сообщении №537 в этой теме я задала вопрос, касающийся обсуждения сообщений, выложенных на форуме модератором. Одна только Канарейка ответила на вопрос, хоть и весьма косвенно. Её ответ был отличным от вашего.
В моём сообщении содержалось также и предложение, но комментариев к нему нет. Никто не поддержал. Но никто и не отклонил.
Спокойной всем ночи, приятного сна.
Я не спорю с тобой, а пытаюсь разобраться.
Я знаю и вижу :)
Свою точку зрения и видение проблемы я изложил выше. Когда пытаешься разобраться то отстраняешься и от тех и от других, а значит ни в одном, ни в другом лагере не состоишь. Иначе невозможно быть беспристрастным.
В моём сообщении №537 в этой теме я задала вопрос, касающийся обсуждения сообщений, выложенных на форуме модератором. Одна только Канарейка ответила на вопрос, хоть и весьма косвенно. Её ответ был отличным от вашего. .
А мы должны были ответить одинаково?
Странные ассоциации вызвала эта фраза...
"Подпадает ли обсуждение сообщений, выложенных на форуме модератором как участником форума, под статью обсуждений его модераторских действий".
Но все же отвечу, в Правилах разрешено модераторам участвовать в обсуждении тем, как и все пользователи. Но при этом, модератор должен смотреть нарушаются правила и в случае необходимости реагировать. По поводу Вашего предложения обозначать свои действия: Я должна прежде чем отредактировать сообщение, написать модераторское? Когда я предупреждаю о нарушении правил, это и так понятно. Когда я отвечаю в этой теме тоже понятно. Где и когда я должна вывешивать табличку "Модераторское"???
Спокойной всем ночи, приятного сна.
Спасибо! И Вам приятных снов!
Я знаю и вижу :)
Свою точку зрения и видение проблемы я изложил выше. Когда пытаешься разобраться то отстраняешься и от тех и от других, а значит ни в одном, ни в другом лагере не состоишь. Иначе невозможно быть беспристрастным.
Я не буду отстраняться. Сейчас я модератор, но я не хочу чтобы тут были лагери, как на войне. Мы все взрослые люди, вполне способные (если захотим) вести диалог и обсуждение, даже имея диаметрально противоположные точки зрения без разборок и перехода на личности.
И как бы ты не отстранялся, до конца ни один человек не сможет быть объективным и беспристрастным. Если хочешь, могу объяснить почему.
Я не буду отстраняться. Сейчас я модератор, но я не хочу чтобы тут были лагери, как на войне. Мы все взрослые люди, вполне способные (если захотим) вести диалог и обсуждение, даже имея диаметрально противоположные точки зрения без разборок и перехода на личности.
Сейчас я пользователь и вижу, что эти лагери существуют, видел это и раньше. Вот именно потому что все мы - люди, они и существуют. Другое дело, как мы - люди себя ведём, то есть хотим ли мы соответствовать понятию "взрослые". Прежде всего от этого надо отталкиваться.
И как бы ты не отстранялся, до конца ни один человек не сможет быть объективным и беспристрастным. Если хочешь, могу объяснить почему.
До конца не может, потому что он - человек. А для того чтобы приблизится к этому "до конца" и существуют и принимаются правила и обязанности, а в гос-ве законы :) Если у тебя есть ещё что-нибудь добавить к этому, добавь.
Сейчас я пользователь и вижу, что эти лагери существуют, видел это и раньше. Вот именно потому что все мы - люди, они и существуют. Другое дело, как мы - люди себя ведём, то есть хотим ли мы соответствовать понятию "взрослые". Прежде всего от этого надо отталкиваться.
Вот только стремиться должны к этому все
До конца не может, потому что он - человек. А для того чтобы приблизится к этому "до конца" и существуют и принимаются правила и обязанности, а в гос-ве законы :) Если у тебя есть ещё что-нибудь добавить к этому, добавь.
А что мешает их соблюдать?
никто никому по большому счету ничего не должен ;)
это и ответ на следующий вопрос :gy:
никто никому по большому счету ничего не должен ;)
это и ответ на следующий вопрос :gy:
ну вот пришел и не дал нарисовать идеальную картинку :gy:
Это называется начни с себя первый :)
Королева, слишком риторический вопрос :) Всё то же - человеческая природа и сущность. Мы ходим по кругу. Ты хотела добавить, а задала вопрос.
ну вот пришел и не дал нарисовать идеальную картинку :gy:
Идеальному человеку идеальные картинки уже не интересны! :lol:
Это называется начни с себя первый :)
Королева, слишком риторический вопрос :) Всё то же - человеческая природа и сущность. Мы ходим по кругу. Ты хотела добавить, а задала вопрос.
Так я всегда готова начать..Вон даже Контра заметил ;)
Ой, прости, дурацкая привычка..Вопросы задавать...И кажется я уже сплю.
А разговор обязательно продолжим..
Модератор = Судья, Рефери
Судья, Рефери - должен быть беспристрастным!
Долой политику в модерировании! :)
Модератор = Судья, Рефери
Судья, Рефери - должен быть беспристрастным!
Долой политику в модерировании! :)
и долой наказания? ;)
и долой наказания? ;)
Долой политнекорректных модераторов! :)
не ответ! недовольные всегда будут и всегда будут говорить про неполиткорректность :) пусть говорят! :gy:
не ответ! недовольные всегда будут и всегда будут говорить про неполиткорректность :) пусть говорят! :gy:
Главное, что бы за политику партии не наказывали! :gy:
например, сообщение типа
да ты (пииип), поливаешь грязью Россию, (пиип), у тебя (пиип, пиип, пиип)
естественно удаляется за "пиип" и переход на личности, однако некоторые пытаются выставить это как политцензуру, а себя героями, страдающими за правду...
А мы должны были ответить одинаково?
...
По поводу Вашего предложения обозначать свои действия: Я должна прежде чем отредактировать сообщение, написать модераторское? Когда я предупреждаю о нарушении правил, это и так понятно. Когда я отвечаю в этой теме тоже понятно. Где и когда я должна вывешивать табличку "Модераторское"???
Спасибо! И Вам приятных снов!
Насчёт того, должны ли были ответить одинаково... Не мною сказано: "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт, и выйдет из него не дело, просто мУка..." Считаю, что уж правила-то, ими же и созданные, модераторы должны бы знать и трактовать одинаково. Но это не так.
Видела отредактированное Братом сообщение, и он так и написал: сообщение отредактировано мною. И так же поступает Аврора. И читающие видят, что это сообщение отредактировано, и автор сообщения знает, к кому обращаться с вопросами.
Вам всё понятно в ваших действиях, потому что вы же их и совершаете: тут вы просто стихотворение выложили - так это нейтрально, тут призвали к порядку... Вы-то как раз не грешите той самой политнекорректностью, вы, мне кажется, более наблюдатель, супервайзор, нежели чем активный участник форума... Не в обиду вам говорю, конечно. И я не очень-то отслеживаю ваши сообщения на форуме, могу и ошибаться насчёт вашего активного либо неактивного участия в темах. Но как понять действия участника форума, который очень активно и на равных с тем же КАМАЗом постит свои сообщения в "горячих" темах, но при этом он - неприкасаемый, и ему можно обсуждать и КАМАЗа, и сообщения КАМАЗа, а вот КАМАЗу - низзззя?
И я, простите, так и не поняла: "сопли демократические" мы тут разводим с попустительства доброго модератора и по его же словам, или же всё-таки я не нарушаю никаких правил, задавая здесь вопросы о работе форума, затрагивающие и вопросы обсуждения сообщений форумчанина-модератора, когда он активно участвует в темах форума наравне с другими форумчанами. Как-то мне не по себе от того, что один модератор говорит: такое не возбраняется, - а другой говорит: это запрещено.
Да и ведь не каждый знает модератора в лицо... Как понять простому смертному, что с ним говорит ум, честь и совесть форума? (По содержанию сообщения умного, честного и совестливого модератора это ясно было бы видно... Да вот не видно...) Но это я опять же не о вас.
Канарейка
27-09-2008, 10:54
Видела отредактированное Братом сообщение, и он так и написал: сообщение отредактировано мною. И так же поступает Аврора. И читающие видят, что это сообщение отредактировано, и автор сообщения знает, к кому обращаться с вопросами.
Метки "последнее редактирование тем-то и тогда-то" остаются если сообщение отредактировано спустя несколько минут после опубликования. Если сообщение отредактировано в течении первых трех минут, то такие метки не остаются. И это никак не зависит от желания модератора сообщить о своих действиях.:)
Метки "последнее редактирование тем-то и тогда-то" остаются если сообщение отредактировано спустя несколько минут после опубликования. Если сообщение отредактировано в течении первых трех минут, то такие метки не остаются. И это никак не зависит от желания модератора сообщить о своих действиях.:)Это я знаю, что просто технически будет что-то типа "последнее редактирование в такое-то время...," - но кто редактировал и почему из этого не следует. Но Брат и Аврора именно пишут: "Сообщение отредактировано мною," - и Брат, помнится, указывал причины редактирования: "Нарушение пункта такого-то..."
Да и ведь не каждый знает модератора в лицо... Как понять простому смертному, что с ним говорит ум, честь и совесть форума? (По содержанию сообщения умного, честного и совестливого модератора это ясно было бы видно... Да вот не видно...) Но это я опять же не о вас.
так и не дождался я правильного глагола...
так и не дождался я правильного глагола...Я Вам его не обещала.
Я Вам его не обещала.
оно и понятно: целью было подловить модератора, а не улучшить что-то, помочь чем-то...
Канарейка
27-09-2008, 11:04
Это я знаю, что просто технически будет что-то типа "последнее редактирование в такое-то время...," - но кто редактировал и почему из этого не следует. Но Брат и Аврора именно пишут: "Сообщение отредактировано мною," - и Брат, помнится, указывал причины редактирования: "Нарушение пункта такого-то..."
Часто причину указать сложно, например когда нужно откорректировать внешний вид цитаты или сделать активной ссылку. Ну а если мат, хамство или транслит, то корректируя цитату, обычно, многие модераторы указывают причину. :)
Насчёт того, должны ли были ответить одинаково... Не мною сказано: "когда в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт, и выйдет из него не дело, просто мУка..." Считаю, что уж правила-то, ими же и созданные, модераторы должны бы знать и трактовать одинаково. Но это не так.
Вам всё понятно в ваших действиях, потому что вы же их и совершаете: тут вы просто стихотворение выложили - так это нейтрально, тут призвали к порядку... Вы-то как раз не грешите той самой политнекорректностью, вы, мне кажется, более наблюдатель, супервайзор, нежели чем активный участник форума... Не в обиду вам говорю, конечно. И я не очень-то отслеживаю ваши сообщения на форуме, могу и ошибаться насчёт вашего активного либо неактивного участия в темах. Но как понять действия участника форума, который очень активно и на равных с тем же КАМАЗом постит свои сообщения в "горячих" темах, но при этом он - неприкасаемый, и ему можно обсуждать и КАМАЗа, и сообщения КАМАЗа, а вот КАМАЗу - низзззя?
И я, простите, так и не поняла: "сопли демократические" мы тут разводим с попустительства доброго модератора и по его же словам, или же всё-таки я не нарушаю никаких правил, задавая здесь вопросы о работе форума, затрагивающие и вопросы обсуждения сообщений форумчанина-модератора, когда он активно участвует в темах форума наравне с другими форумчанами. Как-то мне не по себе от того, что один модератор говорит: такое не возбраняется, - а другой говорит: это запрещено.
Правила мы знаем и трактуем одинаково. В отношении этой темы могу сказать свое мнение. Эта тема создана для обсуждения вопросов модерирования, которые возникают в процессе обсуждения тем.
Но это не значит, что тут можно "сливать" все что хочется, на головы модераторов.
Почитайте посты в данной теме, Камаза, где там вопросы о модерировании, предложения и пр.??? Перманентный наезд на модератора и все, который вынужден отвечать на это.
Покажите наглядно хоть один пример из вчерашнего обсуждения (не считая Вашего) в этой теме - конкретные вопросы о модерировании, все больше претензии к конкретному человеку. Может я ослепла , тогда буду весьма Вам благодарна. И увы, это тянется не один день. Уверяю Вас, работа модератора в таких условиях не сахар.
Если говорить о моем активном участии в обсуждениях, я это с удовольствием делала, когда были прекрасные творческие темы, веселые и интересные.
оно и понятно: целью было подловить модератора, а не улучшить что-то, помочь чем-то...Я не помощник вам в деле обзывания КАМАЗа юродивым. Мне неприятно это. Улучшить что-то - начните с себя. Конечно, это я и КАМАЗу сказала и попросила его быть сдержаннее. Конечно, это и ко мне относится. Я не хотела вас обидеть.
Про улучшить только и думаю, когда вижу, как хорошие ребята обзываются и камнями друг в друга кидаются. Думаю, что всё же тот, кто умнее, тот и проявится умным.
Хочу сказать о КАМАЗе всё-таки и хорошее. Просто подумайте, что он ваш брат. По большому счёту это так и есть: мы все люди - братья. Наболело у парня. Всего-то и надо быть чуточку терпимее. Не надо ему поддакивать, но не надо и совсем уж его гнобить (я не знаю, что это такое, но это - в традициях форума :)). Я заметила, кстати, что он очень лёгок на смену настроения и мыслей от негатива к позитиву, и он очень хочет наладить добрые взаимоотношения со всеми. НЕ получается у него всё легко и просто - чтож нам, выгнать его, пусть его волки съедят? Нет.
Я не помощник вам в деле обзывания КАМАЗа юродивым.
ну это просто передергивание всего смысла сказанного мной...
кстати, вот и глагол нашелся, спасибо :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1597725&postcount=503
ну это просто передергивание всего смысла сказанного мной...
кстати, вот и глагол нашелся, спасибо :)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1597725&postcount=503Это очень удобно: сказать потом, что весь смысл сказанного вами передёрнут... А надо всего лишь относиться к КАМАЗу, как вам хочется, чтобы он к вам относился бы. И он станет относиться к вам иначе, поверьте.
Ollikainen
27-09-2008, 12:22
Я не помощник вам в деле обзывания КАМАЗа юродивым. Мне неприятно это. Улучшить что-то - начните с себя. Конечно, это я и КАМАЗу сказала и попросила его быть сдержаннее. Конечно, это и ко мне относится. Я не хотела вас обидеть.
Про улучшить только и думаю, когда вижу, как хорошие ребята обзываются и камнями друг в друга кидаются. Думаю, что всё же тот, кто умнее, тот и проявится умным.
Юродствовать и быть юродивим не одно и тоже,также как например дурачиться(ето может делать и умный)и быть дураком,bее употребил именно глагол.Нам всем не мешает поработать над воспитанием и культурой общения.С себя я уже начал.Препирательства КАМАЗА с модераторами длятся не один месяц и они не иницированны модераторами.Ето могу засвидейтельствовать публично.Целью етих препирательств,за которые он не раз был в бане -свержение неугодного ему модератора bее,политические взгляды которого его не устраивают.
Для интересной дискуссии НЕОБХОДИМО наличие разных точек зрения и разных поличических взглядов,и они должны быть на форуме.Вопрос в том,что некоторые личности на форуме опускаются до личных оскорблений оппонентов и ругани и именно етим вызывают реакцию модератора,после чего начинаются обвинения модераторов и всего форума в предвзятостости.Любимая тема КАМАЗА -русофобия на форуме .Давайте ж наконец проведём ЗАКОНОДАТЕЛьНО разноцу между оппозиционными власти взглядами и нелюбовью к России!!Некоторые личности проводят между ними знак равенства.
Юродствовать и быть юродивим не одно и тоже,также как например дурачиться(ето может делать и умный)и быть дураком,bее употребил именно глагол.Нам всем не мешает поработать над воспитанием и культурой общения.С себя я уже начал.Препирательства КАМАЗА с модераторами длятся не один месяц и они не иницированны модераторами.Ето могу засвидейтельствовать публично.Целью етих препирательств,за которые он не раз был в бане -свержение неугодного ему модератора bее,политические взгляды которого его не устраивают.
Для интересной дискуссии НЕОБХОДИМО наличие разных точек зрения и разных поличических взглядов,и они должны быть на форуме.Вопрос в том,что некоторые личности на форуме опускаются до личных оскорблений оппонентов и ругани и именно етим вызывают реакцию модератора,после чего начинаются обвинения модераторов и всего форума в предвзятостости.Любимая тема КАМАЗА -русофобия на форуме .Давайте ж наконец проведём ЗАКОНОДАТЕЛьНО разноцу между оппозиционными власти взглядами и нелюбовью к России!!Некоторые личности проводят между ними знак равенства.
Посмотри говосование в теме "любите ли Вы Россию". Многие оппоненты признались именно в нелюбви к России.
Кстати, а поливать Россию грязью - можно, а Финляндию - нельзя? каково было бы тебе, если тот же Сан Саныч писал бы такой постоянный негатив о Фи?
Bee, может быть всё-таки ты ответишь ?!
считайте, что мы развели тут сопливую демократию
Канарейка
27-09-2008, 12:36
Кстати, а поливать Россию грязью - можно, а Финляндию - нельзя?
Вот неправда сейчас твоя.:) Посмотри свою же тему о любви к России и перечитай посты хотя бы того же Ечики...
Посмотри говосование в теме "любите ли Вы Россию". Многие оппоненты признались именно в нелюбви к России.
Кстати, а поливать Россию грязью - можно, а Финляндию - нельзя? каково было бы тебе, если тот же Сан Саныч писал бы такой постоянный негатив о Фи?
Камаз, ты создал тему с открытым голосованием, чтобы все могли честно сказать как они относятся к России. В теме честно и открыто говорят об этом. Объясняют почему любят или не любят. Что в этом плохого? Да и спорят, потому что разные точки зрения и различные причины. Так для этого и создавалась тема или нет?
Bee, может быть всё-таки ты ответишь ?!
на что? приведи пункт...
а в чем призналось большинство?
на что? приведи пункт...
На твои слова пользователю leena касательно этой темы. Можешь ознакомится с вашей вчерашней беседой на предыдущей странице.
Собственно пункт 8:
"Модератору запрещается:
- Обсуждать свои действия с пользователями в тематических темах. Для разрешения конфликтов пользователя и модератора следует обращаться к администрации.
- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, icq, итп.)."
Так что ты слукавил, Пчёла...
На твои слова пользователю leena касательно этой темы. Можешь ознакомится с вашей вчерашней беседой на предыдущей странице.
Собственно пункт 8:
"Модератору запрещается:
- Обсуждать свои действия с пользователями в тематических темах. Для разрешения конфликтов пользователя и модератора следует обращаться к администрации.
- Любые вопросы, связанные с модераторством, следует обсуждать с администрацией через Персоональные Сообщения (ПС), в теме "Вопрос насчет работы форума" или любыми другими приватными средствами связи (мсн, icq, итп.)."
Так что ты слукавил, Пчёла...
ох, Мастер, я в тобой созданном нашем УК уже давно заблудился...
то нельзя обсуждать, то можно...
Когда человек видит один негатив в России, а позитив игнорирует - это что за любовь такая странная? :)
и что? это должно быть оправданием личных наездов, обзывательств, каверканья ника ?
Канарейка
27-09-2008, 12:55
Как я понимаю "Правила..." обсуждать действия модераторов нельзя в тематических разделах, потому как есть специально созданная для этого тема, ну и ПС никто не отменял.
Может я неправильно понимаю, поправьте.
Москва пока молчит............
Москва пока молчит............
...... а закон, что дышло? ;)
Как я понимаю "Правила..." обсуждать действия модераторов нельзя в тематических разделах, потому как есть специально созданная для этого тема, ну и ПС никто не отменял.
Вот именно обсуждаются действия, работа, а не устраиваются личные разборки, которым место в лучшем случае в ПС
Вопрос Мастеру! Когда он снимет с меня предупреждения, через три месяца будет 3 года?
здесь (http://www.russian.fi/forum/usernote.php?u=3387)
Вопрос Мастеру! Когда он снимет с меня предупреждения, через три месяца будет 3 года?
здесь (http://www.russian.fi/forum/usernote.php?u=3387)
Мастер уже вряд ли сможет...
убрал, как уже не соответствующее действительности :)
Мастер уже вряд ли сможет...
убрал, как уже не соответствующее действительности :)
А так красиво начинал................
так и не дождался я правильного глагола...
девушка не знает, что эти два слова прекрасно живут друг без друга :)
те, кто дурачатся, по ее версии дураки, наверняка :)
переезжая за границу, люди забывают русский язык
а некоторые и не знали
Всё ты правильно понимаешь ;)
А так красиво начинал................
Моё решение об уходе из администрации никак не связанно с тем, к чему Вы клоните. Воздержитесь от спекуляций.
оно и понятно: целью было подловить модератора, а не улучшить что-то, помочь чем-то...
А зачем?
Редактировать не так-уж и сложно, и не надо "тружеником" прикидываться!!!!
Канарейка
28-09-2008, 09:08
А зачем?
Редактировать не так-уж и сложно, и не надо "тружеником" прикидываться!!!!
Смотря где... :) В "Дамском клубе" я просто отдыхаю от остального форума, а вот в "Политику" захожу крайне редко и неохотно и только при условии отсутствия на форуме остальных супермодераторов.
Смотря где... :) В "Дамском клубе" я просто отдыхаю от остального форума, а вот в "Политику" захожу крайне редко и неохотно и только при условии отсутствия на форуме остальных супермодераторов.
о! чуть не забыл! у меня нынче выходной от политики :gi:
Канарейка
28-09-2008, 09:44
о! чуть не забыл! у меня нынче выходной от политики :gi:
Стало быть Королева с Анком сегодня там дежурят...
надо бы им по красной повязке выдать...
А вы в маску, дамский и детский раздел :D
разнарядка..:gy:
dmitry_f
28-09-2008, 11:15
Забавно, пока сам не столкнешься не поймешь.
Господа модераторы, т.е. вы поощряете флуд и хамство, попытки ухода от этого, пресекаете?
Господа модераторы, т.е. вы поощряете флуд и хамство, попытки ухода от этого, пресекаете?
поподробнее, пожалуйста
Канарейка
28-09-2008, 11:17
Конкретнее, если можно: что, где, когда. Пожалуйста.:)
dmitry_f
28-09-2008, 11:24
А что подробнее?
У меня получилась перепалка тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51091&page=2&pp=30
я решил остановится и прекратить флуд, на что получил откровенное хамство от оппонента, смотрите последний пост.
Оппонент побежал за мной в другую тему, там где про стрельбу
Для того чтобы не флудить (я об этом ясно написал и только это подчистили) в чужих темах, я открыл тему во флуде и стал отвечать там.
В итоге, моего поста, где я объяснял зачем создал тему нет, самой темы нет, задо флуд и хамство оставили на месте.
Вы уж извините, но выглядит это очень некрасиво, или вам прикольно?
А что подробнее?
У меня получилась перепалка тут http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51091&page=2&pp=30
я решил остановится и прекратить флуд, на что получил откровенное хамство от оппонента, смотрите последний пост.
Для того чтобы не флудить (я об этом ясно написал и только это подчистили) в чужих темах, я открыл тему во флуде и стал отвечать там.
В итоге, моего поста, где я объяснял зачем создал тему нет, самой темы нет, задо флуд и хамство оставили на месте.
Флуд и хамство убрали
А для того, чтобы это сделали быстрее существует кнопка - сигнал модератору или ПС
Канарейка
28-09-2008, 11:36
А что подробнее?
Вы не правы.:) Ваша перепалка была стерта в одной теме, а Вы продолжили в другой, там, действительно, никто не чистил в тот момент. Что заметили - удалили, а то, что не заметили вовремя - удалили позже.;)
У Вас всегда есть возможность нажать "сигнал модератору" или написать в ПС, дабы ускорить процесс чистки форума.:)
Спасибо!
dmitry_f
28-09-2008, 11:45
Вы не правы.:) Ваша перепалка была стерта в одной теме, а Вы продолжили в другой, там, действительно, никто не чистил в тот момент. Что заметили - удалили, а то, что не заметили вовремя - удалили позже.;)
У Вас всегда есть возможность нажать "сигнал модератору" или написать в ПС, дабы ускорить процесс чистки форума.:)
Спасибо!
Ну, конечно же я не прав, а если я прав, то см. п.1))))
Все началось именно в другой, которую не стали трогать, а Вы говорите с точностью до наоборот, почистили только продолжение, если я как модератор чищу разборки, то всегда смотрю откуда это началось, особенно если очевидно, что выскакивает хвост из другой темы, инструменты для этого есть, конечно это сложнее, чем делать что-то неглядя.
Вот в итоге народ и жалуется постоянно, теперь и я понимаю почему.
Сан Саныч
28-09-2008, 11:46
Странным образом улетучился мой скромный пост в одном экземпляре, ответ тому кто безнаказанно зафлудил всю эту тему.....
Канарейка
28-09-2008, 11:50
Все началось именно в другой, которую не стали трогать, а Вы говорите с точностью до наоборот, почистили только продолжение, если я как модератор чищу разборки, то всегда смотрю откуда это началось, особенно если очевидно, что выскакивает хвост из другой темы, инструменты для этого есть, конечно это сложнее, чем делать что-то неглядя.
Я Вам объясняю: в какой теме нашли перепалку, в той и почистили. Искать откуда ноги растут - долго и требует времени, Вы же требуете незамедлительной реакции.:) Ну и ещё один секрет модерирования: и модераторам требуется время на ночной сон.:D
А Вы не помните в котором часу начались Ваши разборки в 1 теме?
Модераторы - тоже люди и иногда хотят отдыхать.
Увидели и почистили ваши разборки во второй теме, но если бы Вы сообщили о 1 теме, что Вы и сделали , но позднее, никаких недоразумений бы не было.
Странным образом улетучился мой скромный пост в одном экземпляре, ответ тому кто безнаказанно зафлудил всю эту тему.....
Удалили не только Ваш пост, но и тот на который Вы отвечали.
А вы в маску, дамский и детский раздел :D
разнарядка..:gy:
а что такого в детском?
там все тихо ;) :)
Канарейка
28-09-2008, 11:55
а что такого в детском?
Именно поэтому я там дежурство и выбираю...:D
а что такого в детском?
А Пчелкина туда направим, чтоб подремал в тишине ;)
dmitry_f
28-09-2008, 11:59
То что модераторы люди, это я знаю, знаю что модераторам не платят за работу (как правило, как это тут, не знаю), ну и про другие тонкости знаю.
Но когда, эти оправдания, используются для того чтобы выполнять работу абы как, тогда и возникают недоуменные пользователи и полуподчищенные истории.
Я так же понимаю, что на самом деле, не мне указывать кому что делать, но обычно есть внутренние правила для модераторов, лучше уж никак, чем лишь бы как.
А Пчелкина туда направим, чтоб подремал в тишине ;)
думаешь такой вариант пройдет?
вряд ли :)
скорее всего - политика переедет вслед за ним в детский раздел, ну или, по крайней мере, Пчелкины фанаты уж точно его не оставят одного :D
думаешь такой вариант пройдет?
вряд ли :)
скорее всего - политика переедет вслед за ним в детский раздел, ну или, по крайней мере, Пчелкины фанаты уж точно его не оставят одного :D
Может попробуем? ;)
Зато будет шумно и весело, как в детской :D
Канарейка
28-09-2008, 12:04
То что модераторы люди, это я знаю, знаю что модераторам не платят за работу (как правило, как это тут, не знаю), ну и про другие тонкости знаю.
Но когда, эти оправдания, используются для того чтобы выполнять работу абы как, тогда и возникают недоуменные пользователи и полуподчищенные истории.
Я так же понимаю, что на самом деле, не мне указывать кому что делать, но обычно есть внутренние правила для модераторов, лучше уж никак, чем лишь бы как.
Я не понимая суть Ваших претензий, если честно. Темы вычещены, а то, что не вовремя - дык в час ночи искать первоисточник затруднительно, ей-богу, спасть хочется.:) Ну утром убрали флуд, разве это смертельно? Если это было так важно для Вас именно заполночь, отчего Вы не обратились тут же к модераторам? И кому как ни Вам в первую очередь указывать на несправедливость или придирки отдельных пользователей по отношению к Вам?
Спасибо за оценку нашей работы.
Тогда к Вам вопрос, как к взрослому адекватному человеку, если вы видите, что в тематическом разделе обсуждение превращается во флуд, переходящий в разборку, почему Вы не остановились и не прекратили то ,что в принципе нарушает Правила форума?
dmitry_f
28-09-2008, 12:10
Я не понимая суть Ваших претензий, если честно. Темы вычещены, а то, что не вовремя - дык в час ночи искать первоисточник затруднительно, ей-богу, спасть хочется.:) Ну утром убрали флуд, разве это смертельно? Если это было так важно для Вас именно заполночь, отчего Вы не обратились тут же к модераторам? И кому как ни Вам в первую очередь указывать на несправедливость или придирки отдельных пользователей?
Удалить тему в разделе флуда, которая создана для увода флуда из других веток, на это времени хватило, а ведь там не было ничего кроме флуда, в разделе флуда. Интересно, а почему ее удалили, т.е. будим флудит в обычных темах, Ок.
Ладно, проехали, нет у меня претензий, все пучком.
Канарейка
28-09-2008, 12:11
Удалить тему в разделе флуда, которая создана для увода флуда из других веток, на это времени хватило, а ведь там не было ничего кроме флуда, в разделе флуда. Интересно, а почему ее удалили, т.е. будим флудит в обычных темах, Ок.
Ладно, проехали, нет у меня претензий, все пучком.
В той теме был не флуд, а личные разборки.
dmitry_f
28-09-2008, 12:13
Спасибо за оценку нашей работы.
Тогда к Вам вопрос, как к взрослому адекватному человеку, если вы видите, что в тематическом разделе обсуждение превращается во флуд, переходящий в разборку, почему Вы не остановились и не прекратили то ,что в принципе нарушает Правила форума?
Я ИМЕННО ЭТО И СДЕЛАЛ!!!
Но поскольку Вы все удалили, доказать это я уже не смогу. Поэтому Вы как всегда правы.
Вопрос Вам:
Вы считаете это порядочно, сначала, воспользовавшись правами модера подтереть, а потом задавать такие вопросы?
Канарейка
28-09-2008, 12:17
Я ИМЕННО ЭТО И СДЕЛАЛ!!!
Но поскольку Вы все удалили, доказать это я уже не смогу. Поэтому Вы как всегда правы.
Вопрос Вам:
Вы считаете это порядочно, сначала, воспользовавшись правами модера подтереть, а потом задавать такие вопросы?
Напишите мне в ПС, я с готовностью отвечу на все Ваши вопросы и подниму для Вас все посты в теме. Здесь я этого делать не могу.:):):)
dmitry_f
28-09-2008, 12:23
В той теме был не флуд, а личные разборки.
Там были ответы, на вопросы, которые задавались мне там, где эти вопросы не соответствовали теме топика, ответы были в шутливой форме, без наездов и оскорблений. Никаких разборок не было.
Сан Саныч
30-09-2008, 10:56
Вновь автопросмотр не работает!
даже мне уже надоело...
вобщем, Ashley, я предупредил...
Ты несколько забылся. Напомню. А именно - форум существует для общения, а не для тебя лично, не греть тебе в угоду уши удобными для тебя мыслеизложениями.
Не влезай в споры, если не умеешь спорить, а пытаешься закрыть другому рот.
Мы с dmitry_f сами разберемся.
Модерируй пока модерируешь. Потому как моему терпению тоже может прийти конец.
.
Ты несколько забылся. Напомню. А именно - форум существует для общения, а не для тебя лично, не греть тебе в угоду уши удобными для тебя мыслеизложениями.
Не влезай в споры, если не умеешь спорить, а пытаешься закрыть другому рот.
Мы с dmitry_f сами разберемся.
.
"форум существует для общения" в рамках правил этого форума...
назойливые вопросы по поводу личного времени пользователя и выставление диагнозов не относится к существу вопросов обсуждаемых в темах. Для этого существуют ПС...
просьба к dmitry_f не вестись на провокации, а использовать "сигнал модератору"
.
уже можно начинать бояться ?
dmitry_f
01-10-2008, 10:34
А что, теме про притеснения в школе кирдык? Хотел туда запостить, а найти тему не могу...
А что, теме про притеснения в школе кирдык? Хотел туда запостить, а найти тему не могу...
кирдык только парочке постов ;)
а тема вот
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1597124#post1597124
dmitry_f
01-10-2008, 11:19
кирдык только парочке постов ;)
а тема вот
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1597124#post1597124
Торможу с утра))), я неправильно ее искал, спасибо.
Elki-Palki
03-10-2008, 16:50
Предлагаю создать тему, в которой можно было бы специально обсуждать необоснованные действия модераторов, после того, как исчерпаны разрешенные методы: такие, как Персональные сообщения. Ну и извинится там тоже можно было бы, за свои неправомочные действия.
Например в этой теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51087 модератор QUEEN необоснованно повторно удалила моё сообщение. Восстанавливать его отказывается. Общение в Личных сообщениях и в теме не ведут ни к каким результатам. Сообщение она отказывается восстанавливать и не желает сообщать причину удаления. Я считаю, что этим самым она показательно проявляет своё неуважение ко мне и попирает правила форума. Разве модераторам можно ими пренебрегать?
Считаю, что работа модератора нужна, и часто она бывает неблагодарна, но тем не менее, модератор обязан уважать всех участников форума и в своей работе руководствоваться правилами.
Ё!
Предлагаю создать тему, в которой можно было бы специально обсуждать необоснованные действия модераторов, после того, как исчерпаны разрешенные методы: такие, как Персональные сообщения. Ну и извинится там тоже можно было бы, за свои неправомочные действия.
Например в этой теме http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51087 модератор QUEEN необоснованно повторно удалила моё сообщение. Восстанавливать его отказывается. Общение в Личных сообщениях и в теме не ведут ни к каким результатам. Сообщение она отказывается восстанавливать и не желает сообщать причину удаления. Я считаю, что этим самым она показательно проявляет своё неуважение ко мне и попирает правила форума. Разве модераторам можно ими пренебрегать?
Считаю, что работа модератора нужна, и часто она бывает неблагодарна, но тем не менее, модератор обязан уважать всех участников форума и в своей работе руководствоваться правилами.
Ё!
после убирания мата, стищок не перестал быть вульгарным и непристойным, вот и все
Ё!
Уважаемый Elki-Palki!!! Почитайте Правила форума.
Цитирую:
2. Темы и сообщения
Принимая участие в работе форума, вы берете на себя обязательство не размещать заведомо ложную, оскорбляющую, вульгарную, непристойную, нарушающую чьи-либо права или существующее законодательство информацию.
В чем я проявила показательно неуважение к вам?
Ё!
Кстати мимо дела: модератор не обязан отчитываться за все свои действия. Иногда например у меня нет на это времени и мне кажется, что пользователи в какой-то мере должны это понимать. Просто невозможно объяснить каждое свое действие, займет много времени.
Подробностей данного случая не знаю, я так, в общем.
dmitry_f
03-10-2008, 17:13
Кстати мимо дела: модератор не обязан отчитываться за все свои действия. Иногда например у меня нет на это времени и мне кажется, что пользователи в какой-то мере должны это понимать. Просто невозможно объяснить каждое свое действие, займет много времени.
Подробностей данного случая не знаю, я так, в общем.
Вообще-то, это ментовский принцип, "законов не знаем, они не для нас писаны".
Elki-Palki
03-10-2008, 17:27
Скобл, QUEEN, bee
В теме я уже привел ссылки на Википедию, согласно их трактовки я не вижу причин, почему стих "Девушка и море" причислили к непристойным и вульгарным.
Процитирую Вики:
Вульгарность (от лат. vulgar — простонародный) — этическая категория, обозначающая порок сквернословия, назойливости и чрезмерной сексуальности.
Также вульгарность обозначает речь, выходящую за рамки этикета: когда человек говорит о чём-то интимном, глубоко личном, что не рассказывают прохожим на улице. При этом речь может идти о чём угодно, не главное как это выложить — в научном ли стиле или в разговорном. Характерный признак — присутствие вульгарных слов: фекалии, мастурбация, эякуляция и т.п. .
Вульгарным может являться и поведение — не присущие культурному обществу жесты и слишком явная демонстрация некоторых естественных потребностей человека. Примеры: высоко вытянутый средний палец руки (оскорбительный жест, намекающий на коитус), метеоризм, мочеиспускание и дефекация.
Непристо́йность — что-то крайне неприличное, бесстыдное, предосудительное. Часто также употребляется образованное от этого прилагательное непристо́йный. Граница пристойности и непристойности разная в разных культурах. В большинстве государств эта граница определена законодательно, хотя чётко провести эту границу довольно сложно. Понятия пристойности и непристойности тесно связаны с вопросами нравственности, этики и сложившегося в обществе этикета.
Примеры непристойности
непристойный жест
Неприличный, оскорбительный жест. Например, демонстрация оголённых ягодиц в знак презрения к человеку. Или демонстрация поднятого вверх среднего пальца руки, символизирующего фаллос.
непристойное изображение
Картина или фотография, содержащая элементы порнографии, содержащая ругательства или изображающая неприличные жесты и позы.
непристойное слово
Оскорбительное слово, ругательство, брань. Возможно матерная брань.
непристойная шутка
Шутка или анекдот, включающая в себя сквернословие, скабрёзности.
непристойный тип
разг. Человек, ведущий себя крайне неприлично, развязно, пренебрегая моралью и мнением окружающих.
непристойный поступок
Предосудительный, аморальный поступок.
Когда в первом сообщении я по оплошности пропустил нецензурное слово, полностью согласен, что это слово следовало бы удалить, и не оспариваю решение QUEEN в том числе и о бане.
Но отредактированный стих я считаю вполне достойным публикации здесь.
Согласен, что модераторство добавляет вам (модераторам) лишней работы, причём неблагодарной работы. Эту тему я бы даже не стал поднимать, если бы модератор просто меня забанила за мат по моей оплошности, потому что ее действия были бы полностью оправданы. Но когда модератор начинает целенаправленно убирает стихотворение, отредактированное на предмет соответствия правилам и показательно отказывается признать свою неправоту, я считаю это оскорблением других участников.
Ё!
Скобл, QUEEN, bee
В теме я уже привел ссылки на Википедию, согласно их трактовки я не вижу причин, почему стих "Девушка и море" причислили к непристойным и вульгарным.
Процитирую Вики:
Вульгарность (от лат. vulgar — простонародный) — этическая категория, обозначающая порок сквернословия, назойливости и чрезмерной сексуальности.
Также вульгарность обозначает речь, выходящую за рамки этикета: когда человек говорит о чём-то интимном, глубоко личном, что не рассказывают прохожим на улице. При этом речь может идти о чём угодно, не главное как это выложить — в научном ли стиле или в разговорном. Характерный признак — присутствие вульгарных слов: фекалии, мастурбация, эякуляция и т.п. .
Вульгарным может являться и поведение — не присущие культурному обществу жесты и слишком явная демонстрация некоторых естественных потребностей человека. Примеры: высоко вытянутый средний палец руки (оскорбительный жест, намекающий на коитус), метеоризм, мочеиспускание и дефекация.
Непристо́йность — что-то крайне неприличное, бесстыдное, предосудительное. Часто также употребляется образованное от этого прилагательное непристо́йный. Граница пристойности и непристойности разная в разных культурах. В большинстве государств эта граница определена законодательно, хотя чётко провести эту границу довольно сложно. Понятия пристойности и непристойности тесно связаны с вопросами нравственности, этики и сложившегося в обществе этикета.
Примеры непристойности
непристойный жест
Неприличный, оскорбительный жест. Например, демонстрация оголённых ягодиц в знак презрения к человеку. Или демонстрация поднятого вверх среднего пальца руки, символизирующего фаллос.
непристойное изображение
Картина или фотография, содержащая элементы порнографии, содержащая ругательства или изображающая неприличные жесты и позы.
непристойное слово
Оскорбительное слово, ругательство, брань. Возможно матерная брань.
непристойная шутка
Шутка или анекдот, включающая в себя сквернословие, скабрёзности.
непристойный тип
разг. Человек, ведущий себя крайне неприлично, развязно, пренебрегая моралью и мнением окружающих.
непристойный поступок
Предосудительный, аморальный поступок.
Когда в первом сообщении я по оплошности пропустил нецензурное слово, полностью согласен, что это слово следовало бы удалить, и не оспариваю решение QUEEN в том числе и о бане.
Но отредактированный стих я считаю вполне достойным публикации здесь.
Согласен, что модераторство добавляет вам (модераторам) лишней работы, причём неблагодарной работы. Эту тему я бы даже не стал поднимать, если бы модератор просто меня забанила за мат по моей оплошности, потому что ее действия были бы полностью оправданы. Но когда модератор начинает целенаправленно убирает стихотворение, отредактированное на предмет соответствия правилам и показательно отказывается признать свою неправоту, я считаю это оскорблением других участников.
Ё!
Чем я оскорбила других участников? Тем, что удалила пошлый оскорбительный стишок? Тем, что не хочу его восстанавливать? Чем?
Мне не в чем каятся. Я всегда стараюсь быть корректной по отношению ко всем участникам форума. Если Вы желаете, чтобы Ваш пост восстановили и считаете, что Вы правы попросите об этом администрацию.
Ваша серость.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1601886&postcount=145
Скобл, QUEEN, bee
Ё! Степанцов - в запрещенных на форуме авторах? ну ... это было бы смешно, если бы не было глупо, уважаемые модераторы и прочие любители высокой поэзии...
*Пушкин тоже ругался матом... ну надо же, как неприлично получается...
Совершенно не в чем модераторам каяться и извиняться...Стишок глупый..и примитивный... в нем нет даже пошлого юмора...то есть,там нет никакого юмора.... только сальная тупая пошлость
Степанцов - в запрещенных на форуме авторах? ну ... это было бы смешно, если бы не было глупо, уважаемые модераторы и прочие любители высокой поэзии...
*Пушкин тоже ругался матом... ну надо же, как неприлично получается...
ну не скажи. если мат нельзя - значит нельзя. завсегда можно тотечки поставить. но если правила не нарушаются, то можно что угодно постить. если не запрещено - значит разрешено.
ну не скажи. если мат нельзя - значит нельзя. завсегда можно тотечки поставить. но если правила не нарушаются, то можно что угодно постить. если не запрещено - значит разрешено.
Не, ну слово из скольки там букв? точечками заменить - это я только "за".... но вот так с ходу - лидера Куртуазных Маньеристов в запрещенные авторы... Это даже Главлит не отважился... Хотя... "А может быть он прав?" (с)
* да, лично мне поэзия Степанцова и иже с ним - весьма выборочно...
Как автора темы,размещение данного опуса меня возмутило...Я лично просила убрать его из темы...Возможно в другой теме он будет более уместен.
я поезию не люблю, никакую. она меня раздражает. я исключительно по поводу правил выспупаю. потому что правила меня не раздражают.
Как автора темы,размещение данного опуса меня возмутило...Я лично просила убрать его из темы...Возможно в другой теме он будет более уместен.
я больше скажу...меня он даже оскорбил,как бывшую 14- летную девочку...и как маму 14-ти летней...
dmitry_f
03-10-2008, 17:55
Пропиарили стишек, жаль что я его не видел, любопытно, что же там такое было...
ну так найдите и почитайте...даже интересно,что вы скажете...
я больше скажу...меня он даже оскорбил,...
ну тогда вот это должно оскорбить "как мать и как женщину" (с)
В расплаве меди домов полуда,
дрожанья улиц едва хранимы,
дразнимы красным покровом блуда,
рогами в небо вонзались дымы.
Вулканы-бедра за льдами платий,
колосья грудей для жатвы спелы.
От тротуаров с ужимкой татьей
ревниво взвились тупые стрелы.
Вспугнув копытом молитвы высей,
арканом в небе поймали бога
и, ощипавши с улыбкой крысьей,
глумясь, тащили сквозь щель порога.
....Бросьте города, глупые люди!
и Идите голые лить на солнцепеке
пьяные вина в меха-груди,
дождь-поцелуи в угли-щеки.
ну тогда вот это должно оскорбить "как мать и как женщину" (с)
В расплаве меди домов полуда,
дрожанья улиц едва хранимы,
дразнимы красным покровом блуда,
рогами в небо вонзались дымы.
Вулканы-бедра за льдами платий,
колосья грудей для жатвы спелы.
От тротуаров с ужимкой татьей
ревниво взвились тупые стрелы.
Вспугнув копытом молитвы высей,
арканом в небе поймали бога
и, ощипавши с улыбкой крысьей,
глумясь, тащили сквозь щель порога.
....Бросьте города, глупые люди!
и Идите голые лить на солнцепеке
пьяные вина в меха-груди,
дождь-поцелуи в угли-щеки.
Вы читали стишок?
Elki-Palki
03-10-2008, 18:09
Чем я оскорбила других участников? Тем, что удалила пошлый оскорбительный стишок? Тем, что не хочу его восстанавливать? Чем?
Мне не в чем каятся. Я всегда стараюсь быть корректной по отношению ко всем участникам форума. Если Вы желаете, чтобы Ваш пост восстановили и считаете, что Вы правы попросите об этом администрацию.
Ваша серость.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1601886&postcount=145
Я знаю, что Вы - хороший и добрый человек, и как правило действуете корректно.
В это ведь и состоит противоречие: по идее Вы защищаете добро от зла, поступая как бы по зову сердца, а не руководствуясь правилами.
Да, стих вызывает негативные эмоции. В этом состоит вся фишка! Стих - зло.
Но в этом случае защищая добро, Вы оказываетесь не правы, потому что переступаете через правила. В конечном счёте, там не было ничего преступного, всего лишь стих, который имеет право на существование, несмотря на то, что Вам лично не он не понравился.
Ё!
дать тебе сцылку?
ничего так особенного.так скааазть описание одиного из случаев , коих бывает не так уж прямо и мало....
Elki-Palki
03-10-2008, 18:11
Не, ну слово из скольки там букв? точечками заменить - это я только "за".... но вот так с ходу - лидера Куртуазных Маньеристов в запрещенные авторы... Это даже Главлит не отважился... Хотя... "А может быть он прав?" (с)
Занятно, Вы тоже Степанцова знаете. :)
Раньше мы с Вами только ругались.
Ё!
Вы читали стишок?
Читала. И что? Понравился ли он мне? Не то, чтобы очень... Но и ничего сверх- пошлого и непристойного... Ну пишет Степанцов стихи в таком стиле. Имеет право...
....Умываясь пьяными слезами,
я хлебал из кружки поневоле
и внезапно встретился глазами
с самой классной тварью на танцполе.
«Ух ты бляхамухацокотуха!
Жизнь моя, ты мне приснилась, что ли?» --
Заморгал я и подергал ухо,
направляясь к твари на танцполе.
Песня "Пьяная помятая пионерважатая" у этих ребят звучит задорнее...
Занятно, Вы тоже Степанцова знаете. :)
Раньше мы с Вами только ругались.
Ё!Еще не вечер! (с)
dmitry_f
03-10-2008, 18:42
дать тебе сцылку?
ничего так особенного.так скааазть описание одиного из случаев , коих бывает не так уж прямо и мало....
Ага, мне же любопытно, к тому же моего мнения по этому вопросу спрашивают.
http://www.stepantsov.ru/?o=stihi&news=386
Читала. И что? Понравился ли он мне? Не то, чтобы очень... Но и ничего сверх- пошлого и непристойного... Ну пишет Степанцов стихи в таком стиле. Имеет право...
....Умываясь пьяными слезами,
я хлебал из кружки поневоле
и внезапно встретился глазами
с самой классной тварью на танцполе.
«Ух ты бляхамухацокотуха!
Жизнь моя, ты мне приснилась, что ли?» --
Заморгал я и подергал ухо,
направляясь к твари на танцполе.
Вот это, как раз, красиво....
dmitry_f
03-10-2008, 18:48
http://www.stepantsov.ru/?o=stihi&news=386
Бред какой-то...
Но оскорблятся на такой стих, смысла нет.
Бред какой-то...
вот и я о том же...немножко глуповасто, немножко пошло, немного преувеличено...но обижаться....хм..нипанятно
Бред какой-то...
оскорбляться на стих...конечно смысла нет... но можно оскорбиться на его размещение...:)
dmitry_f
03-10-2008, 18:53
оскорбляться на стих...конечно смысла нет... но можно оскорбиться на его размещение...:)
Честно говоря, это больше оскорбляет размещающего.
Ага, мы ее в студенческие годы любили распевать :gy: А еще Эратамана и Бухгалтера Иванова :)
п.с. Я против мата на форуме. Только не модер должен его вырезать а юзер не должен его постить. А если уж такое случилось - то на усмотрение первого. А усмотрение может быть разным, в зависимости от обстоятельств.
да ну брось ты..на такой ерунде заморачиваться...
Scobl, ты оскорблен? :gy:
Честно говоря, это больше оскорбляет размещающего.
и это тоже... гадость она и есть гадость..я б еще поняла, если б это была смешная гадость... :)
Вообще-то, это ментовский принцип, "законов не знаем, они не для нас писаны".
Можно конечно так сказать, но никогда не поймешь того, что я имею ввиду, пока сам не побываешь на этом месте. Я не про ментов, а про себя.
котэми мы уже болеем,
пора "компотом" поболеть,
друзья, откроем шире двери,
чтоб лезли все кому не лень... :xpukeface
Можно конечно так сказать, но никогда не поймешь того, что я имею ввиду, пока сам не побываешь на этом месте. Я не про ментов, а про себя.
может посмотрим на форум, который модерирует dmitry_f ;)
Бред какой-то...
Просто замечу, что все люди разные. Некоторые обижаются гараздо проще и от таких вещей, от которых другие не обижаются. Все просто. Модераторы же люди, а значит приравнивать их к себе глупо.
Модератор = другой человек, которому дело может казаться иначе, чем тебе.
dmitry_f
04-10-2008, 10:17
может посмотрим на форум, который модерирует dmitry_f ;)
Там правила для всех, включая модераторов.
Это ни к чему, принцип модерирования "Я так хочу" понятен.
Глупо так говорить. Я же сказал, что не поймешь.
Там правила для всех, включая модераторов.
какими фактами подкрепляется столь резкое заявление?
dmitry_f
04-10-2008, 15:22
Глупо так говорить. Я же сказал, что не поймешь.
Конечно, я ментовские понятия не понимаю.
Канарейка
04-10-2008, 15:28
Конечно, я ментовские понятия не понимаю.
Часто информация о том или иной нарушении "Правил форума" у простых пользователей складывается не совсем верно из-за того, что они не владеют полной информацией. Ведь форумчане узнают о нарушении уже после того, как все почищено и подчищено.:) Естествено, при таком расскладе никакого нарушения никто не находит. Но ведь это не значит, что его и не было.;)
Это я просто впечатлениями делюсь, ничего конкретного не подразумевая.:):):)
котэми мы уже болеем,
пора "компотом" поболеть,
друзья, откроем шире двери,
чтоб лезли все кому не лень... :xpukeface
Пчел, а ты чего так к компоту неровно дышишь? Концет "Ленинграда" тут тоже активно рекламировали и говорили о нем. Даже помнится сам админ тему открывал. Чем "компот" хуже "ленинграда"? Да, тексты у них не высокого стиля эпохи возрождения, так режте мат а не целую группу. Вот не пойму: по-моему проблема яйца выеденного не стóит.
Часто информация о том или иной нарушении "Правил форума" у простых пользователей складывается не совсем верно из-за того, что они не владеют полной информацией. Ведь форумчане узнают о нарушении уже после того, как все почищено и подчищено.:) Естествено, при таком расскладе никакого нарушения никто не находит. Но ведь это не значит, что его и не было.;)
Все верно, но порой модератор просит дать ссылку на то, что он сам "спрятал". Вы бы называли это честной игрой? :lamo:
Кстати, тема о "запрещенных на форуме авторов" очень интересна. Огласите пожалуйста весь список :)
А то мало ли кого процитирую, а вдруг он в "черном списке"...
Канарейка
04-10-2008, 16:24
Все верно, но порой модератор просит дать ссылку на то, что он сам "спрятал". Вы бы называли это честной игрой? :lamo:.
Если, допустим, некто утверждает, что посты такого-то содержания не удаляются, то игра честная. В других случаях - наверное, не совсем. Но, возможно, что я не совсем верно поняла Ваш вопрос.:)
Кстати, тема о "запрещенных на форуме авторов" очень интересна. Огласите пожалуйста весь список :)
А то мало ли кого процитирую, а вдруг он в "черном списке"...
Я о таких авторах не слышала. Не думаю, что такой список существует. К каждому конкретному случаю нужно подходить с точки зрения "Правил форума", вот если в них конкретно прописано, что мату - нет, то уж не взыщите, цензура будет работать.
Если, допустим, некто утверждает, что посты такого-то содержания не удаляются, то игра честная. В других случаях - наверное, не совсем. Но, возможно, что я не совсем верно поняла Ваш вопрос.:)
Хорошо :)
допустим форумчанин А наезжает на форумчанина Б
Тот (Б), в ярости, посылает А далеко и надолго.
В итоге, придет моредтор М, удаляет сообщение от А и Б, а наказывет Б баном.
При таком раскладе - это честно или нечестно?
Я о таких авторах не слышала. Не думаю, что такой список существует. К каждому конкретному случаю нужно подходить с точки зрения "Правил форума", вот если в них конкретно прописано, что мату - нет, то уж не взыщите, цензура будет работать.
С точки зреня правил форума, Булгатова или Пушкина надо забанить за мат? ;)
(понятное дело, что их не забанят, поскольку они давно на том свете, но получается что определенные их творения будут запрешены на форуме)
Канарейка
04-10-2008, 16:40
Хорошо :)
допустим форумчанин А наезжает на форумчанина Б
Тот (Б), в ярости, посылает А далеко и надолго.
В итоге, придет моредтор М, удаляет сообщение от А и Б, а наказывет Б баном.
При таком раскладе - это честно или нечестно?
Если ответ Б был неадекватен наезду А - считаю честным, ежели все было равнозначно - забанить обоих либо никого не трогать - зависит от тяжести наездов.:D
(понятное дело, что их не забанят, поскольку они давно на том свете, но получается что определенные их творения будут запрешены на форуме)
Я не писала, что нужно банить авторов.:) При цитирование произведений содержащих мат, банить нужно цитирующего, или цитирующему стоит самому отредактировать цитату в соответствии "Правилам форума". Ведь не так уж и сложно просто опустить или заменить сомнительное слово.;)
Канарейка, Вы ж не новая на форуме, думаю с первого раза поймете о чем я ;)
Хотя... наверное полезнее будет так: все плохого, что было в прошлом, пускай и останется в прошлом :) вроде последнее время на форуме порядок (правда и дискуссий нет)
Канарейка
04-10-2008, 16:43
Канарейка, Вы ж не новая на форуме, думаю с первого раза поймете о чем я ;)
Хотя... наверное полезнее будет так: все плохого, что было в прошлом, пускай и останется в прошлом :) вроде последнее время на форуме порядок (правда и дискуссий нет)
Я не новая и, предполагаю, догадываюсь о чем Вы. Но я не была свидетелем тех неполадок, посему не берусь судить однозначно. Поэтому могу только в теории высказать своё мнение.
А вот с тем, что прошлое лучше оставлять в прошлом - согласна.:)
точки зреня правил форума, Булгатова или Пушкина надо забанить за мат? ;)
разрешаю разместить пару ссылок на текст из произведений указанных авторов :)
Я не писала, что нужно банить авторов.:) При цитирование произведений содержащих мат, банить нужно цитирующего, или цитирующему стоит самому отредактировать цитату в соответствии "Правилам форума". Ведь не так уж и сложно просто опустить или заменить сомнительное слово.;)
Ясно :)
На форуме - только в "нормальном переводе", когда оригинал в "гоблинском" ;)
Кстати, я такого мнения, что мат в литературе играет очень важную роль, передает эмфазу и эмоции. "Правильная" картина без эмоции - нереальная. Помоему так :)
Канарейка
04-10-2008, 16:52
Ясно :)
На форуме - только в "нормальном переводе", когда оригинал в "гоблинском" ;)
Кстати, я такого мнения, что мат в литературе играет очень важную роль, передает эмфазу и эмоции. "Правильная" картина без эмоции - нереальная. Помоему так :)
По-моему, необходимость мата на форуме уже обсуждалась.:)
разрешаю разместить пару ссылок на текст из произведений указанных авторов :)
я в литературе не силен, так что я пас. :) Но сама тема интересная. "пара" - это сколько? ровно 2? или как (и какие)?
По-моему, необходимость мата на форуме уже обсуждалась.:)
но, кажется мне, не обсуждалась необходимость мата в цитатах великих авторов :)
(если в оригинале есть мат, естественно)
dmitry_f
04-10-2008, 17:04
Ага, а еще модератор, после чистки может заявить то, чего не было)))
Есть принцип работы по правилам, это когда правила едины для всех, а есть принцип совка, к сожалению, мы имеем второй случай. Правила, это для смертных, тем кто повыше, они не нужны, при работе этими правилами пользоваться не надо.
Ничего личного, просто ситуация такая.
Канарейка
04-10-2008, 17:07
но, кажется мне, не обсуждалась необходимость мата в цитатах великих авторов :)
(если в оригинале есть мат, естественно)
Можно ещё обсудить кого из авторов мы считаем великими.:)
Серьезно: мат он и у великих людей - мат. Мы взрослые люди и если вместо нецензурного слова будет стоять *** и в скобках цензурный синоним, уверена, что все догадаются о чем речь.;)
Канарейка
04-10-2008, 17:13
Ага, а еще модератор, после чистки может заявить то, чего не было)))
Есть принцип работы по правилам, это когда правила едины для всех, а есть принцип совка, к сожалению, мы имеем второй случай. Правила, это для смертных, тем кто повыше, они не нужны, при работе этими правилами пользоваться не надо.
Ничего личного, просто ситуация такая.
Мне лично о таких случаях не известно, но могу допустить, что они возможны. Все мы люди, все мы можем ошибаться (и я тоже не исключение), человек трактует написаное не всегда так, как это было задумано автором.:) Человеческий фактор нельзя отменить. Если Вы стали свидетелем такого случая - поведайте в этой теме, постараемся совместно найти правду.
Другое дело, что сами форумчане отчего-то считают зазорным (что ль?) "ябедничать" модератору, а на все темы и все сообщения у модератора не всегда физически хватает времени.:)
Можно ещё обсудить кого из авторов мы считаем великими.:)
Серьезно: мат он и у великих людей - мат. Мы взрослые люди и если вместо нецензурного слова будет стоять *** и в скобках цензурный синоним, уверена, что все догадаются о чем речь.;)
ну, кому как... :xpain:
я не считаю, что я имею право изменить хоть запятую в творениях Пушкина, к примеру
я в литературе не силен, так что я пас. :) Но сама тема интересная. "пара" - это сколько? ровно 2? или как (и какие)?
хотя бы две, а какие я как раз и хочу узнать от тебя, рассуждающего про список запрещенных авторов
dmitry_f
04-10-2008, 17:20
Мне лично о таких случаях не известно, но могу допустить, что они возможны. Все мы люди, все мы можем ошибаться (и я тоже не исключение), человек трактует написаное не всегда так, как это было задумано автором.:) Человеческий фактор нельзя отменить. Если Вы стали свидетелем такого случая - поведайте в этой теме, постараемся совместно найти правду.
Когда я об этом поведал, то этого дружно не заметили. Повторять одно и тоже, по многу раз, не очень приятно.
Ага, а еще модератор, после чистки может заявить то, чего не было))).
а чтобы так не думалось, все стертое не стирать ? ;)
хотя бы две, а какие я как раз и хочу узнать от тебя, рассуждающего про список запрещенных авторов
От меня? не дождешься ;)
кстати, вот процитирую форум ради тебя)) вот: :sm7:
забаним автора смайлика? :D
Канарейка
04-10-2008, 17:26
ну, кому как... :xpain:
я не считаю, что я имею право изменить хоть запятую в творениях Пушкина, к примеру
Произведения содеражащие нецензурные слова пишуться авторами далеко не для широкого круга, не думаю, что Шнуру было бы приятно печатать свои произведения в "Мурзилке".
Всему свое место.
да ты ж мастер в жтом - чтобы стирать а потом вернуть ;)
так что не надо прикидываться )))
Канарейка
04-10-2008, 17:30
Когда я об этом поведал, то этого дружно не заметили. Повторять одно и тоже, по многу раз, не очень приятно.
На нет и суда нет.:)
Я не могу перечитывать все Ваши посты в поисках истины. "Ментовские методы" - это все, что было мной замечанно.:) Но вряд ли это можно назвать конкретным случаем.
От меня? не дождешься ;)
кстати, вот процитирую форум ради тебя)) вот: :sm7:
забаним автора смайлика? :D
значит это
просто трёп и обсуждать нечего...
да ты ж мастер в жтом - чтобы стирать а потом вернуть ;)
так что не надо прикидываться )))
напомнить случаи, когда мне приходилось даже закрывать тему, чтобы Камаз не мог в 25-й раз упорно повторять стертый пост ?
Послушаюсь советом и поиду кино смотреть :)
*** (Бог) с Вами :)
Канарейка
04-10-2008, 17:38
КАМАЗ! Давай на секунду представим, что мат на форуме разрешен. Ну и что бы творилось в той же "Политике" при таком расскладе?:D
КАМАЗ! Давай на секунду представим, что мат на форуме разрешен. Ну и что бы творилось в той же "Политике" при таком расскладе?:D
ничего, раздела бы не было...
Послушаюсь советом и поиду кино смотреть :)
*** (Бог) с Вами :)
можно Пушкина с Булгаковым...перечитиать :whistling
Забанены на сутки, а посты бы были удалены.
У них по-жизни были проблемы с публикацией некоторых произведений. Нужно же поддерживать культурные традиции, связь времен и все такое.
Уверен, что и Пушкин и Булгаков хорошо понимали русский язык, и легко бы освоились с несложными правила данного форума.
UPD: кстати, интернет настолько необъятен, что в нем есть множество мест, где мат не возбраняется. Более того, есть места, где могут забанить лишь за то, что не материшься, или материшься неправильно. (Могу подсказать в ПС где они находятся.)
Все-таки жаль, что ни Пушкина, ни Булгакова, ни даже Алексея Толстого здесь нет.
dmitry_f
05-10-2008, 13:19
На нет и суда нет.:)
Я не могу перечитывать все Ваши посты в поисках истины. "Ментовские методы" - это все, что было мной замечанно.:) Но вряд ли это можно назвать конкретным случаем.
Достойная реакция, нет слов.
Липа и использование служебного положения, это тоже ментовские методы.
Липа и использование служебного положения, это тоже ментовские методы.
Дмитрий, тебя заклинило или снова Эшли достаёт?
Канарейка
05-10-2008, 13:26
На достойное замечание.:)
Повторю: ментовские мотоды - на столько расплывчатое понятие, что под него можно все, что душеньке угодно подвести.
Если Вам так удобнее, то, конечно же, никто Вам не запретит так считать.:)
На более конкретные замечания будут и ответы более конкретные.:)
Канарейка
05-10-2008, 13:27
Так вроде с теми темами уже давно разобрались...:)
dmitry_f
05-10-2008, 15:03
Эшли тут не при чем, зачем ее впутывать?
Эшли тут не при чем, зачем ее впутывать?
тогда распутывай...
dmitry_f
05-10-2008, 15:09
тогда распутывай...
Нормально, ты ее впутал, а мне распутывать...
Нормально, ты ее впутал, а мне распутывать...
ситуацию распутывай, второй день ждем пояснений...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1602862&postcount=688
dmitry_f
05-10-2008, 16:23
ситуацию распутывай, второй день ждем пояснений...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1602862&postcount=688
Пояснений по поводу чего? Принцип "Я так хочу", это не моя идея.
Пояснений по поводу чего? Принцип "Я так хочу", это не моя идея.
модерирование на форуме производится не по этому принципу, а по правилам форума...
если можешь, докажи обратное
Пчел, а ты чего так к компоту неровно дышишь? Концет "Ленинграда" тут тоже активно рекламировали и говорили о нем. Даже помнится сам админ тему открывал. Чем "компот" хуже "ленинграда"? Да, тексты у них не высокого стиля эпохи возрождения, так режте мат а не целую группу. Вот не пойму: по-моему проблема яйца выеденного не стóит.
если "компот" - это то дерьмо, которое мне ставили послушать вчера и чей "стих" по ссылке, которую здесь кто-то кинул.... то он ХУЖЕ ленинграда, Ау. Это вообще что-то такое чего хуже, наверное, быть не может. И места этому ИМХО быть не должно среди цивилизованных людей, так что нормально все можеры сделали
Yanychar
05-10-2008, 20:22
если "компот" - это то дерьмо, которое мне ставили послушать вчера и чей "стих" по ссылке, которую здесь кто-то кинул.... то он ХУЖЕ ленинграда, Ау. Это вообще что-то такое чего хуже, наверное, быть не может. И места этому ИМХО быть не должно среди цивилизованных людей, так что нормально все можеры сделали
А "цивилизованность" людей кто будет определять? Может модеры? :)
Компот и Ленинград нормальные группы. На форуме людей хотя бы немного близких по таланту не замечено пока. Если вам нравится киркоровобиланы, то это не значит, что все остальное "ХУЖЕ".
Компот и Ленинград нормальные группы. На форуме людей хотя бы немного близких по таланту не замечено пока. Если вам нравится киркоровобиланы, то это не значит, что все остальное "ХУЖЕ".
тут не в самом стишке дело...
допустим рисуешь ты красивую картину и вдруг подходит сзади мелкий пакостник и шлепает на нее здоровую такую кляксу...
клякса возможно весьма талантливая, но не к месту несколько...;)
конечно можно и пукнуть на публике и говорить, что естественно, то не безобразно, однако публика это вряд ли оценит ...
я высказала только свое "имхо".
Понимаю, что кому-то это нравится и запрещать это нельзя.
Просто есть портал, который несет ответственность за то, что на нем публикуется, и это сугубо личное дело портала- выбирать, публиковать или нет.
Канарейка
05-10-2008, 20:37
клякса возможно весьма талантливая, но не к месту несколько...;)
Вот что не к месту был тот стишок - однозначно.:)
О его ценности в литературном плане спорить не стану, где-то уж высказывалась. Не хочется повторяться.:)
так что нормально все можеры сделали
Не буду спорить. Я же не промоутер Компота, защищать их не обязан. Как моЖеры поступили, пусть так оно будет :gy:
http://www.moskva.fm/artist/%D0%B4%D0%B4%D1%82/song_871397
Тут зритель [критик] воскликнет: "Здесь все в черном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
Дружок, я все знаю.
Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.
"Maльчики-мажоры" (c) DDT
Yanychar
06-10-2008, 01:27
я высказала только свое "имхо".
Понимаю, что кому-то это нравится и запрещать это нельзя.
Просто есть портал, который несет ответственность за то, что на нем публикуется, и это сугубо личное дело портала- выбирать, публиковать или нет.
Не надо "портал" ассоциировать с мнением определенных людей. Модер, тем более, должен абстрагроваться от собственного имхо.
Слухай, ты 4асом не устал модерироват?
Ли4но я тебя не утверzдала на ету рол.
Моzет пора уzе...того???
А то мыслит приходится на твоем уровне. Как-то влом .
Покеда!..
.
.
Слухай, ты 4асом не устал модерироват?
Ли4но я тебя не утверzдала на ету рол.
Моzет пора уzе...того???
А то мыслит приходится на твоем уровне. Как-то влом .
Покеда!..
.
.
внимание: всем модераторам, не прощедшим процедуру утверждения, срочно явиться в партком, при себе иметь паспорт со штампом, а также ПСС "Полезных ссылок" и "Весенних ужастиков"....
------------------------------------------------------------------------------------------------------
вобщем так: пока я не "утвержденный" тобой модератор, придется тебе все-таки воздержаться от личных выпадов в адрес участников и не зафлуживать темы хамством в их адрес.
Просто есть портал, который несет ответственность за то, что на нем публикуется, и это сугубо личное дело портала- выбирать, публиковать или нет.Простите, а можно узнать фамилию, имя и отчество портала?
внимание: всем модераторам, не прощедшим процедуру утверждения, срочно явиться в партком, при себе иметь паспорт со штампом, а также ПСС "Полезных ссылок" и "Весенних ужастиков".....А две рекомендации от старших товарищей по партии?
Сан Саныч
06-10-2008, 23:22
Вновь автопросмотр не пашет! Может сантехника вызвать?
внимание: всем модераторам, не прощедшим процедуру утверждения, срочно явиться в партком, при себе иметь паспорт со штампом, а также ПСС "Полезных ссылок" и "Весенних ужастиков"....
------------------------------------------------------------------------------------------------------
вобщем так: пока я не "утвержденный" тобой модератор, придется тебе все-таки воздержаться от личных выпадов в адрес участников и не зафлуживать темы хамством в их адрес.
Ну я zе не виновата 4то мне от требя yzе тошнит... Хот и не беременна...
Зна4ит допросился yzе...
:kos:
.
А лента Новостей опять пробуксовывает...
А лента Новостей опять пробуксовывает...
да.. починил.
Nefertiti
07-10-2008, 10:49
Ну я zе не виновата 4то мне от требя yzе тошнит..
.
если тошнит - то это проблемы с желудком, а никак не с форумом...
если тошнит - то это проблемы с желудком, а никак не с форумом...
При 4ем здес форум?
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...И плохое зрение...
.
да.. починил.
Мерси!
Оперативно! :)
В какую тему можно писать насчет асунтолайна и ...что-то там?
Дело в том,что мне тоже интересна эта тема, модератор тему закрыл,и предложил перейти по ссылке.... А по той ссылке ничего не открывается...
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51240
Вопрос, скажите, представителям всех партий можно вести пропаганду на форуме?
Смотрю уже и фамилии и организации фигурируют...
Это не противоречит закону о выборах?
[russian.fi, 2002-2014]