View Full Version : Поиск работы.
Франческа
22-06-2006, 19:04
Здравствуйте! Буквально на днях переезжаю в Финляндию, вышла замуж, у мужа двойное гражданство. Разрешение на пребывание дали на год. Проживание в Вантаа.
Мне 23 года. По специальности "менеджмент организации" специализация - туризм закончила Университет, 5 лет обучения, квалификация специалист. Финский почти не знаю, английский - свободно! Опыт работы пол года в турфирме в Санкт-Петербурге, еще около трех лет работа - промоутер, супервайзер, координатор промо-проектов.
Человек я активный и дома сидеть сил нет. Уборщицей идти тоже не хочется.
Подскажите пожалуйста с чего начать поиск работы, куда обращаться!
И вообще... скажите, если у меня шансы!
Для меня это очень важно!!!
можно на практику постаратса устроитса в какуюнибудь русскую туристическую фирму... а там как пойдет
а вообше удачи в поиске работы, будут трудности, но главное старатса, в этом нету ничего невозможного, если говориш человек активный значит все у тебя полушитса
Wellwalker
23-06-2006, 23:39
Человек я активный и дома сидеть сил нет.
Вот и будете ходить на курсы, финский учить.
Уборщицей идти тоже не хочется.
А вас и не возьмут. Во-первых вы финского не знаете, а во-вторых для вас это будет явно временно, вы слишком квалифицированная для такой работы, для многих работодателей получить работника только на 3 месяца-полгода вместо постоянного не интересно.
Как и все, в Бюро по трудоустройству, Työvoimatoimisto. А дальше учить финский. Вы же без знания финского даже не сможете воспользоваться веб-сайтами, на которых публикуются объявления о найме.
Без знания финского языка я, честно говоря, не представляю, как вы можете найти работу в своей области. А пока вы будете финский учить, заставьте мужа выяснить какова ситуация на рынке труда в вашей области, в какой смежной области требуются сотрудники с вашей квалификацией. А потом, возможно, пойти куда-нибудь подучиться, благо возраст позволяет.
Здравствуйте!
То, что вы активны это очень хорошо, но при этом нужно еще и терпение, и настырность и упорство и очень сильное желание.
Далее - знаю людей которым знание английского мешало в освоении финского, а знание финского, как вы понимаете, в этой стране необходимо, правда без знания финского можно обойтись, при условии, что владеешь шведским.
Далее - заклиниваться на чем-то одном не стоит, поскольку в настоящее время очень многие люди работают не по специальности, вообще это мировая тенденция.
Если у вас высшее образование то у вас есть возможность пойти учиться здесь, поскольку российский диплом в этой стране практически пустышка, нужны финские бумажки. Для этого надо сходить в министерство образование Финляндии и произвести так называемый RINNASTAMINEN диплома. Будет произведена оценка вашего диплома и соответсвенного диплома в Финляндии и по результату этой сверки ваш диплом или сразу признают или предложат поучиться или точнее добрать определенное количество учебных недель. Здесь знание английского поможет вам, поскольку в высшей школе Финляндии очень многие учебные пособия на английском.
Приедете не спешите на работу, год походите на курсы, осмотритесь, сходите в университет или какое- либо другое высшее учебное заведение поговорите от этих визитов можете получить много полезной информации и определяйтесь.
Успехов вам.
Без Финского не кому ты тут не нужна. Извени за откравенность. УЧИ ЯЗЫК! Желаю успехов!
Вот и будете ходить на курсы, финский учить.
А вас и не возьмут. Во-первых вы финского не знаете, а во-вторых для вас это будет явно временно, вы слишком квалифицированная для такой работы, для многих работодателей получить работника только на 3 месяца-полгода вместо постоянного не интересно.
Не возьмут в уборщицы по более простой причине - эта профессия требует специальных знаний и умений. Необходимо закончить 2 - 4 месячные курсы, на финском, естессно. Получить тодистус. А без специального местного образования -только в менеджеры, или в Макдоналдс помощником повара - и то не уверен...
Wellwalker
26-06-2006, 02:28
Не возьмут в уборщицы по более простой причине - эта профессия требует специальных знаний и умений. Необходимо закончить 2 - 4 месячные курсы, на финском, естессно.
Соответственно все опять упирается в финский, а не в само требование пройти курсы.
А без специального местного образования -только в менеджеры, или в Макдоналдс помощником повара - и то не уверен...
Это в какие менеджеры можно без всякого образования и знания финского?
Вообще то да, вы как переселенец имеете право на адаптационный период. За который даже платят небольшое пособие. Я бы рекомендовал уделить месяцев 8 интенсивному изучению финского, ибо с ним будет действительно намного лучше.
Паралельно можно составить хорошее СВ и делать поиск по интернету любых фирм в финляндии где вы можете пригодится и рассылать им СВ. Да русский диплом может и бумажка, но смотрят обычно на человека а не на бумажки. И указание что у вас есть высшее образование большой плюс, даже если оно не финское. На интервью (если пригласят, в вашей ситуации один случай приглашения из 15-20 разосланых СВ очень хорошо) будут уже оценивать вас как человека и специалиста, не факт что именно вы им нужны и вас возьмут, но приглашение на интерьвю тоже очень хороший плюс. Некоторые проходят по 10 интервью пока найдут первую работу. Кстати это самое сложное найти первую работу, далее с опытом будет проще.
На самом деле не опускайте руки, и когда то вы доберетесь до заветной цели.
Соответственно все опять упирается в финский, а не в само требование пройти курсы.
Это в какие менеджеры можно без всякого образования и знания финского?
Каждый решает сам. Но имхо для работы в турфирме, ориентированной на Россию, для начала русского с английским достаточно - хотя, конечно, больше языков - больше возможностей.
Франческа
26-06-2006, 14:24
Всем огромнейшее спасибо!
Знаете, я передумала переезжать в Финляндию!
Конечно же не из-за трудностей с работой, а проблемы личные с мужем, но это тоже наложило огромный отпечаток!!!
Оказывается в моей ситуации больше перспектив сделать карьеру в России, по-крайней мере сейчас!!! А поскольку есть еще не малые личные проблемы с мужем, то наверное переезжать не стоит!!!!
Спасибо всем огромное!!!
Ничего себе поворот событий! А чего замуж-то выходила раз всё так быстро рушится? :(
-KARIMA-
26-06-2006, 14:30
Без Финского не кому ты тут не нужна. Извени за откравенность. УЧИ ЯЗЫК! Желаю успехов!
не правда!
я знаю людей,у которых хорошие рабочие места,при знание только англ.языка
А многие даже не смотря на некоторое знание финского языка принимают на работу лучше если у вас имеется какая-нить финская " корочка" )))
А многие даже не смотря на некоторое знание финского языка принимают на работу лучше если у вас имеется какая-нить финская " корочка" )))
Большой плюс также - опыт работы в Суоми. Или в России - в филиале финской фирмы.
Каждый решает сам. Но имхо для работы в турфирме, ориентированной на Россию, для начала русского с английским достаточно - хотя, конечно, больше языков - больше возможностей.
даже если турфирма и ориентирована на работу с россиянами, нужно знание финского языка- нужно контактировать с финскми парнерами и могу вас уверить, что далеко не везде говорят по анг.
Всем привет!
Поделитесь плиз сайтами по поиску работы в Финляндии?
Каким рекруторским агенствам стоит доверять?
Как правильнее и лучше составить резюме? (Может примеры)
Спасибо!
ARABESKA
24-10-2006, 20:46
Всем привет!
Поделитесь плиз сайтами по поиску работы в Финляндии?
Каким рекруторским агенствам стоит доверять?
Как правильнее и лучше составить резюме? (Может примеры)
Спасибо!
Резюме, это я понимаю CV ???
http://www.europass.lt/index.php?cid=1686
Spetsnaz
26-10-2006, 14:56
http://www.russian.fi/info/index.php/2006/10/26/v_poiskah_raboty_ssylki_2.html
Живу в Таллине. 29 лет, есть права Б кат....Есть высшее образование экономическое СПБГУТ, есть эстонский(серый) паспорт с возможностью работать в ЕС. Есть базовый английский, финский на интуитивном уровне.
С чего начать поиск работы, на что опираться .. для начала хотелось бы просто зацепиться в Финляндии...может кто что подскажет, посоветует. Интересная любая информация....обязательно ли CV на финском или каком еще...и так далее.
Спасибо! :)
Учитывая, что многие IT имеют непрофильное образование (или вообще без высшего) - вы вполне можете закрепиться в IT.
Или уточните, кем вы можете работать еще.
Живу в Таллине. 29 лет, есть права Б кат....Есть высшее образование экономическое СПБГУТ, есть эстонский(серый) паспорт с возможностью работать в ЕС. Есть базовый английский, финский на интуитивном уровне.
С чего начать поиск работы, на что опираться .. для начала хотелось бы просто зацепиться в Финляндии...может кто что подскажет, посоветует. Интересная любая информация....обязательно ли ЦВ на финском или каком еще...и так далее.
Спасибо! :)
ху и чего же ты ждешь,если знаешь финский,заходи на саит по трудоустроиствуwww.mol.fi и иши себе подходяшую работу.созваниваися иди на собеседование и вперед..................
PAR-KAMP
02-10-2007, 11:19
Почитай здесь
ФАРО (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40308)
ху и чего же ты ждешь,если знаешь финский,заходи на саит по трудоустроиствуwww.mol.fi и иши себе подходяшую работу.созваниваися иди на собеседование и вперед..................
финский на интуитивном уровне значит что не говорю и не понимаю....а думаю что понимаю и когда мне будут что то говорить с умным лицом буду кивать гривой...т.е. со словарем то справляюсь. :) весь в поисках, на moi.fi есть какие то вакансии разбираюсь, но у меня нет опыта такого общения...все разное говорят и на финском cv и на английском, собираю все вообщем в кучу...а звонить если то говорить сразу можно на английском с работодателем, первый шаг самый страшный и ответственный :)
TakeFive
02-10-2007, 18:17
Один мой приятель, на заре капитализма на Руси говаривал мне:"Товарищ! Посылайте всех на... и спокойно работайте!" Вам всего 27..... Короче говоря, "Мария Ивановна! Мне бы Ваши заботы...." А вот Вы попробуйте без ничего и на старости лет решить аналогичную задачку....
Почитай здесь
ФАРО (http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=40308)
спасибо за полезную информацию :)
Sick&Tired
10-10-2007, 23:12
Здравствуйте всем!
Заранее прошу прощения если такая тема уже поднималась,я с компьютером на "Вы" пока:)
Хотел бы найти работу в Финляндии,но реально не знаю с чего начать поиск.
О себе:
Средне-техническое образование по специальности лесное хозяйство,также имею диплом об образовании Pohjois-Karjalan ammattiopisto г.Valtimo по специальности metsäkoneenkuljettaja.
Имеются права на управление лесными тракторами HARVESTER и FORVARDER.Допуск к работе на тракторах от 25,7кВт до 77,2 кВт.Опыт работы 7 лет.Автомобильные права категории "Б".
Знание языка - начальный уровень,хотя есть словарный запас (всё что касается работы)
Помогите дельным советом.
Буду благодарен за любую информацию.
www.mol.fi
www.monster.fi
если знаеш как назqвается твоя профессия...
если не знаеш то думаю кто-то написет сдес, как она назqвается и вqбереш из списка. отправиш cv и думаю тебе позвонит работодател...
Совсем глупый вопрос для тех, кто здесь давно.. Я всего лишь 2 месяца в Финляндии.
Существуют ли как таковые биржи труда здесь? Если да, где найти их координаты, и насколько реально трудоустроится таким образом?
Lundqvist
12-10-2007, 22:15
Биржи-то есть.Но они очень редко помогают в трудоустройстве...
Здравствуйте всем!
Заранее прошу прощения если такая тема уже поднималась,я с компьютером на "Вы" пока:)
Хотел бы найти работу в Финляндии,но реально не знаю с чего начать поиск.
О себе:
Средне-техническое образование по специальности лесное хозяйство,также имею диплом об образовании Pohjois-Karjalan ammattiopisto г.Valtimo по специальности metsäkoneenkuljettaja.
Имеются права на управление лесными тракторами HARVESTER и FORVARDER.Допуск к работе на тракторах от 25,7кВт до 77,2 кВт.Опыт работы 7 лет.Автомобильные права категории "Б".
Знание языка - начальный уровень,хотя есть словарный запас (всё что касается работы)
Помогите дельным советом.
Буду благодарен за любую информацию.
Тебе совет дать-то толком нельзя по причине что о Тебе самом никакой информации. Хотя чочется по возможности помочь.
Какая виза у Тебя , рабочая или ... , и так далее
Sick&Tired
15-10-2007, 00:40
Тебе совет дать-то толком нельзя по причине что о Тебе самом никакой информации. Хотя чочется по возможности помочь.
Какая виза у Тебя , рабочая или ... , и так далее
Визы у меня обыкновенная,туристическая,по такой официально работать конечно же нельзя.Вот хочу получить рабочую.А как это сделать пока не знаю,отослал несколько CV на адреса которые нашёл на mol.fi.Пока тишина.А на биржу труда самому наверное нет смысла обращаться,так как я нахожусь в России...
Sick&Tired
15-10-2007, 00:41
www.mol.fi
www.monster.fi
если знаеш как назqвается твоя профессия...
если не знаеш то думаю кто-то написет сдес, как она назqвается и вqбереш из списка. отправиш cv и думаю тебе позвонит работодател...
Спасибо большое,уже отправил,теперь жду.
and-reyy
02-11-2007, 13:27
Здравствуйте !!! На какую работу можно устроиться в финляндии без знания Финского языка. Подскажите
Здравствуйте !!! На какую работу можно устроиться в финляндии без знания Финского языка. Подскажите
IT.
До 5000 евро в месяц - довольно свободно. (с опытом, естественно)
Менеджерами - тысяч до 40 в месяц.
Update:
да, в России - без того же знания финского, только с русским - числа повыше будут.
Без знания финского вообще никуда не устроится, даже уборщиком. Есть очень маленький шанс в какую-нибудь международную фирму, где все на английском, ну нокиа там. Но на самом деле вообще нереально.
Здравствуйте !!! На какую работу можно устроиться в финляндии без знания Финского языка. ПодскажитеТак там сто то Мису кису предлогала на уборку(уборка разная бывает).
Приезжайте летом :smile:
Podskawite gdem mowno ustroica na rabotu tam berut s 14 let i jazik nu neznaju nu tak sebe u mena s jazikom !
IT.
До 5000 евро в месяц - довольно свободно. (с опытом, естественно)
Менеджерами - тысяч до 40 в месяц.
Update:
да, в России - без того же знания финского, только с русским - числа повыше будут.
Дайте хотя бы один адресс :-) где менеджерам по 40 тысяч платят.
Может в мокромсофте? надо спросить..
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации:
В Петербурге я учусь на учителя русского как иностранного, периодически мотаюсь в Хельсинки учить финский. 1 уровень - 1 месяц. Пока только 1 уровень закончила и на финском еще не говорю. В следующий раз я планирую поехать в феврале. Очень бы хотелось найти работу или просто практику на это время.
Что касается работы - возможно ли это вообще, учитывая, что я там буду всего лишь месяц? Хотя, конечно, если появиться что-то стоящее, срок можно и продлить. Как получить рабочую визу, моя работать не позволяет? И, если кто в курсе, как у них с учителями русского? Подозреваю, недостатка нет
Второй вариант, о котором я думала, - практика. Чесно говоря, понятия не имею, есть ли эта система в Финляндии. Рассуждала, как это у нас. К примеру, в каком-нибудь языковом центре за копейки или даже бесплатно работаешь какое-то время, а потом получаешь бумажку, что проходил практику. А с этой бумажкой работу найти уже легче.
Жду ваших мнений и советов
В Петербурге я учусь на учителя русского как иностранного, периодически мотаюсь в Хельсинки учить финский. 1 уровень - 1 месяц. Пока только 1 уровень закончила и на финском еще не говорю. В следующий раз я планирую поехать в феврале. Очень бы хотелось найти работу или просто практику на это время.
Что касается работы - возможно ли это вообще, учитывая, что я там буду всего лишь месяц? Хотя, конечно, если появиться что-то стоящее, срок можно и продлить. Как получить рабочую визу, моя работать не позволяет? И, если кто в курсе, как у них с учителями русского? Подозреваю, недостатка нет
Второй вариант, о котором я думала, - практика. Чесно говоря, понятия не имею, есть ли эта система в Финляндии. Рассуждала, как это у нас. К примеру, в каком-нибудь языковом центре за копейки или даже бесплатно работаешь какое-то время, а потом получаешь бумажку, что проходил практику. А с этой бумажкой работу найти уже легче.
Господа,товарищи,друзбя!!
Помогите с работой в Финке!!))
Princessa
19-11-2007, 14:21
Не думаю, что возможно будет переехать как учитель русского. Во-первых, в школах требуют финскую бумажку о том, что ты на самом деле педагог. А русский для взрослых - тут своих русских хватает. На практику вы как хотите? Забесплатно? А на что жить? И рабочую визу на практику никто не даст. Проходите практику и работайте в Питере, поступайте сюда в АМК и получайте финский диплом по учительской специальности. Потом может и найдете работу. Но, честно говоря, по-моему, шансов очень мало.
вам надо найти Универ в фи кот захотел бы вас принять по обмену из вашего универа
только потом ваш универ тоже должен кого то принять отсюда.
уверенна что при хорошой пробивной способности вы здесь такой Универ найдете, а вот в РФ видимо придётся более активно договариваться, хорошо бы если у вас в Питерском Универе работали бы знакомые или кто то из вашей семьи
в противном случае может кто то другой поехать и вместо вас)))
dennisonn
22-11-2007, 03:06
Здравствуйте, меня зовут Денис. 21 год, учусь в университете в Петербурге, владею англ. языком на уровне среднего разговорного, грамматику знаю, просто давно не было опыта общения на англ.языке. Немного владею финским и учу его, есть права кат. В, непрерывный стаж 3 года, работал аварийным комиссаром, менеджером по продажам а/м премиум класса, знаю конструкцию автомобилей, есть опыт торговли на фондовом рынке. Есть большое желание переехать жить в Финляндию с февраля - марта месяца в г. Котка. Ищу любую работу в Котке либо поблизости.
Можете ли Вы чем то помочь?
Это не те менеджеры, которые вместе с простыми людьми сидят :) То есть даже не среднего звена
karelochka
29-12-2007, 22:45
Привет всем! Я новенькая.
Буду благодарна за любую информацию или совет по поводу следующего: есть ли у кого-нибудь отпыт подтверждения степени кандидата наук в Финляндии? В частности - кандидата педагогических наук? Насколько я знаю, требуется после подтверждения проходить практику на базе университета?
Don Karleoni
19-02-2008, 22:15
Privetiki Vsem!Kto znaet est li vRiximjaki ruskojazi4nie kontori,gde mozno ystroitsja na raboty!?ili xotja bi finskie firmi ponimajuwie russkii!?sro4no nado podmogaite!bydy rad i blagodaren!
Приветики Всем!Кто знает ест ли вРихимяки рускоязи4ние контори,где мозно ыстроится на работы!?или хотя би финские фирми понимающие русскии!?сро4но надо подмогаите!быды рад и благодарен!
А че, там Россия ужо?
dudinkafarnorth
19-02-2008, 22:54
Моя преподаватель финского изучала русский в университете Йоенсу.Из группы студентов в 15 человек, в которой она училась, ОДНА только смогла устроиться работать по специальности.Моя преподаватель говорит по-русски без акцента.Фи переполнена учителями русского.
Практика-это когда работаешь за 30 евро в день от 6 до 8 часов в день.По меркам Фи это копейки.
Есть такая фирма "Беседа", которая вечно ищет преподавателя русского языка.На сайте mol.fi опять есть объява, что они ищут преподавателя русского.
Don Karleoni
19-02-2008, 23:06
А че, там Россия ужо?
net eto ot xelsinki 70 km v storony tampere
alexashka
27-02-2008, 14:00
Привет всем!
Я вот тоже хочу попробовать поискать работу. Но сначала надо выяснить кто я? по профессии я имею ввиду. Может кто подскажет по-английски.
Специальность автоматизация технологических процессов и производств. А сейчас работаю инженером в энергетической компании а отделе автоматического учета (учитываем мы электроэнергию с помощью программы АСКУЭ)
Я вот тоже хочу попробовать поискать работу. Но сначала надо выяснить кто я? по профессии я имею ввиду. Может кто подскажет по-английски.
жжошь чуваг!
Ты б сначала все-таки определился, кто ж ты - мальчик или девочка, а уж потом бы спрашивал , кто ты :lol:
alexashka
27-02-2008, 16:20
А разница-то какая? Допустим девушка
Специальность автоматизация технологических процессов и производств
Это control engineer будет по аглицки. Но это такое общее наименование. Контрол инжиниры
делятся на всяких там плц-программеров, систем дизайнеров, комиссионеров и проч.
А вот кто-ты будешь такой из этого списка - это ты сам решай сообразно своим скилзам.
ЗЫ по фински это будет аутомаатиосуунниттелия. Круто, да? Контрол инжинир отдыхает...
alexashka
28-02-2008, 09:16
Отдыхает - это точно :)
Такой лентяйке, как я, до вас далеко :)
Такой лентяйке, как я, до вас далеко
Вы меня неправильно поняли. Я хотел сказать, что финское СЛОВО automaatiosuunnittelija, или там, paperiteollisuusautomaatiosuunnittelija и выглядит, и звучит гораздо круче, чем аглицкое
paper mill control engineer.
А по делу
сходите на isa.org, в раздел сертификация, посмотрите учебные материалы хотя бы на технишена, если вы всё это знаете - смело пишите резюме.
Don Karleoni
10-03-2008, 11:06
Ищу работы в сфере строительства!работал в финляндии,маларом,плотником,установщиком каркасов,гипрок,работа с арматырои и многое другое!Dmitri.0449441224
У меня вопрос - реально ли помогают в трудоустройстве бюро типа staffpoint.fi adecco.fi varamiespalvelu.fi и тому подобные? Имеет ли вообще смысл ждать их ответа на свой емейл с резюме и ожидать какого-то содействия в поиске работы?
У меня вопрос - реально ли помогают в трудоустройстве бюро типа staffpoint.fi adecco.fi varamiespalvelu.fi и тому подобные? Имеет ли вообще смысл ждать их ответа на свой емейл с резюме и ожидать какого-то содействия в поиске работы?
Это рекрютинг-фирмы, т.н. аренда персонала. Они создают фикцию обилия свободных рабочих мест. Но на самом деле всё обстоит по-другому.Своеобразная лотерея на базе присланных резюме. Поправьте меня, если я не прав.
Андрей
Это рекрютинг-фирмы, т.н. аренда персонала. Они создают фикцию обилия свободных рабочих мест. Но на самом деле всё обстоит по-другому.Своеобразная лотерея на базе присланных резюме. Поправьте меня, если я не прав.
Андрей
Трудно сказать. Я после переезда в Финляндию нашла себе работу чрез два месяца через Adecco (у меня правда с финским нет проблем).
Заполнила в инете заявку, даже не запомнила, что за работа, а они мне буквально через 2 дня позвонили..
Что нетипично - работников они набирали напрямую для работодателя, посредничали только при наборе. Брали нан время как помощника на лето, а теперь я уже полгода как на постоянном контракте, чему до сих пор не могу нарадоваться..
Поиск работы в Финляндии долгий и кропотливый труд. Приготовтесь в 4+ месяцам. Часто ожидание ответов занимают недели. Это даже если skill-ы хорошие. Видимо поэтому у финнов notice time 4 месяца.
Конечно, нужно использовать все сервисы. Их полезность часто завист от случая.
После подачи заявки в SOL месяц назад я с другом уже не надеялись ничего оттуда получить. Но ему неделю назад позвонили. Мне - нет. Вопрос - потому ли это что мне нет 18-ти? =)
После подачи заявки в SOL месяц назад я с другом уже не надеялись ничего оттуда получить. Но ему неделю назад позвонили. Мне - нет. Вопрос - потому ли это что мне нет 18-ти? =)
Господи! Почему молодые люди сразу выбирают путь уборщика?! Разве нельзя получить специальность и работать на нормальной работе?
Почему молодые люди сразу выбирают путь уборщика?! Разве нельзя получить специальность и работать на нормальной работе?
а в чем проблема-то? нормальная работа.
ну я не имею в виду Ваши личные амбиции про зарплаты в 10К и тд :)
А с точки зрения обычного человека - вполне себе работа, не хуже других.
Господи! Почему молодые люди сразу выбирают путь уборщика?! Разве нельзя получить специальность и работать на нормальной работе?
а кто интересно тогда по вашему должен или обязан работать уборщиками? ето вполне нормальная работа,и без них было бы ои как плохо на свете. а я не понимаю тех,кто приезжая в финландию,сидит дома,и нехочет идти на работу,которая кажеться ниже его уровня,так оставались бы там где,в тои стране,где их так зенили.
и почему сразу же выбирают,просто для начала они подрабатывают.
а кто интересно тогда по вашему должен или обязан работать уборщиками? ето вполне нормальная работа,и без них было бы ои как плохо на свете. а я не понимаю тех,кто приезжая в финландию,сидит дома,и нехочет идти на работу,которая кажеться ниже его уровня,так оставались бы там где,в тои стране,где их так зенили.
Возвраст до 25 лет дан человеку для накапления знаний. Здесь закладывется фундамент для будующего. Нужно учиться, заканчивать ВУЗ. Если с 18-25 этого не сделать, дальше будет много сложнее, скорее невозможно.
а кто интересно тогда по вашему должен или обязан работать уборщиками? ето вполне нормальная работа
Да. Согласен, любой труд в почете.
nekto, в 17 лет получить специальность, пробыв в Финляндии только два месяца? Не вижу ничего проще! Все так делают! Только я дегенерат не додумался! Ч *убежал получать диплом*
А если серьёзно, я ищу не работу, а ПОДРАБОТКУ. Мне лично не помешают лишние 400 евро в месяц. Тем более есть достаточно свободного времени.
а я не понимаю тех,кто приезжая в финландию,сидит дома,и нехочет идти на работу.
+1
Orchidee
06-04-2008, 15:12
так им ж кела деньги платит. зажрались. мне кела даж доктора не опла4ивает. так 4то поход к вра4у обходится в 160-300 е, все из своего кармана... после такого и в уборс4ики с радостю.
Orchidee
06-04-2008, 15:12
некто, в 17 лет получить специальность, пробыв в Финляндии только два месяца? Не вижу ничего проще! Все так делают! Только я дегенерат не додумался! Ч *убежал получать диплом*
А если серьёзно, я ищу не работу, а ПОДРАБОТКУ. Мне лично не помешают лишние 400 евро в месяц. Тем более есть достаточно свободного времени.
+1
прально! молодетс!
а ты от куда? и какой у тебя статус?
некто, в 17 лет получить специальность, пробыв в Финляндии только два месяца? Не вижу ничего проще! Все так делают! Только я дегенерат не додумался! Ч *убежал получать диплом*
+1
вот молодец,не то что некоторие,которие сидят на одних и тех же курсах(1-уровень все 3 года),пока им платят котоутумистуки.
nekto, в 17 лет получить специальность, пробыв в Финляндии только два месяца? Не вижу ничего проще! Все так делают! Только я дегенерат не додумался! Ч *убежал получать диплом*
в 17 лет ребенка должны еще содержать родители, а сам ребенок должен учится или поступать в ВУЗ. Подработка, конечно, хорошо, если она не в ушерб образованию.
Кому это они должны? По сути да, но на подработку идти или нет решать будет сама семья.
"Не в ущерб образованию" - само собой разумеется.
Подскажите пожалуйста что писать в сообщении работодателю (работа на клубнике), и как лучше на эл. адрес или почтовый? Может есть у кого образец???
Спасибо!
Подскажите пожалуйста что писать в сообщении работодателю (работа на клубнике), и как лучше на эл. адрес или почтовый? Может есть у кого образец???
Спасибо!
голубиной почтой
какой образец..фермер- мужик с начальным образованием
чеи читабельнее напишите и меньше букв..тем понятнее ему чего вы хотите от него.
голубиной почтой
какой образец..фермер- мужик с начальным образованием
чеи читабельнее напишите и меньше букв..тем понятнее ему чего вы хотите от него.
Отправляла уже в несколько мест, но ни от кого ни слуху ни духу. Вот я и думаю может что-то не так написала. А по поводу образования фермера ты не права. Я прошлым летом ездила на клубнику и хозяева были очень даже с образованием... (ездила через контору поэтому сама не знаю как писать "заявление" на работу)
Может все-таки кто-нибудь даст действенный совет!?пожалуйста!
Fugitive
15-04-2008, 00:16
Доброй ночи всем ;)
Как не смешно, но вот так:
У меня не большие сомнения, подскажите плиз.
Я первый год учусь в Kauppakoulu, на datanomi. (подозрение что с комп. это почти не будет в итоге связано)
Так возможно ли найти работу по этому???))) Особенно до окончания учебы.
(датаноми смутное понятие, в моей голове четкое название оно не получило). может кто знает? =)
Fugitive
15-04-2008, 19:25
Sorry за оффтоп, все уже нашел в прошлых темах.. ))
anastasiya
16-10-2008, 14:57
Мне очень интересна работа в Финляндии. Если есть предложения, пожалуйста, обращайтесь. :lady: :lady:
Мне очень интересна работа в Финляндии. Если есть предложения, пожалуйста, обращайтесь. :lady: :lady:
хлеб за ртом не ходит ... :)
Милая Барышня
16-10-2008, 15:07
интим не предлогать...
Потом поделитесь пожалуйсто, сколько предложений пришло. Просто интересно.
Вот прямо сейчас - есть работа депутатом в городском совете (город - по выбору клиента). Справки о зарплате и условиях работы на vaalit.fi
:)
Кстати, о выборах. Меня, почему-то, пугает количество молодых девченок-депутатов в Финляндии...
Есть интересная работа: складывание подписаных бумажичек в папочки. Зарплата 5000в месяц . Хотите?
если у вас есть метла то можете пиху подметать 3 еуро в день
дрова на зиму нужны.. 1 е вязанка.
по дворам походите..тимуровцы пользуются спросом
крыщу залатать..печь почистить
да,каков вопрос,таков и ответ вам дали. Работу ищите на сайте www.mol.fi там много предложений.
and-reyy
16-10-2008, 21:44
здравствуйте мне 26. Занимаюсь инженерными сетями в Питере хотелбы перехать в финляндию.
заниматься темже самым, английский знаю на базовом уровне и еще учу.
С уважением Андрей and-reyy@list.ru
Кстати, о выборах. Меня, почему-то, пугает количество молодых девченок-депутатов в Финляндии...
Средний возраст депутатов 48 лет
anastasiya
17-10-2008, 10:55
Есть интересная работа: складывание подписаных бумажичек в папочки. Зарплата 5000в месяц . Хотите?
хочу, что для этого нужно? Языка не знаю, но быстро учусь.
anastasiya
17-10-2008, 10:58
если у вас есть метла то можете пиху подметать 3 еуро в день
дрова на зиму нужны.. 1 е вязанка.
по дворам походите..тимуровцы пользуются спросом
крыщу залатать..печь почистить
За остроумие - 5, за совет - 1.
"5000в" - это в тугриках?
anastasiya
17-10-2008, 11:00
интим не предлогать...
Точно, не предлогать
Мне 21 год, образование в сфере логистики и складирования.
языки : русский родной, эстонский знаю на среднем уровне, английский тоже нормально. Сейчас решил поучить финский, серьезной разницы с эстонским нет, думаю на разговорный уровень быстро выучу, слова/грамматика очень схожи ,с компом дружу, паспорт ЕвроСоюза.
Живу пока ещё в Эстонии, очень хочется перебраться через залив на северный берег.
Какие работы можно примерно найти в Финляндии и на какую з/п рассчитывать?
В строительство не хочу, интересует либо в супермаркете работа, либо складским работником, либо в легкой промышленности, например. Вообще, конечно, интересны разные варианты, есть смысл вообще переселяться в Финку?
Кто могет подсказать как устроится на работу уборшиcеи,не имея рабочеи визи.Могет кто-то подскагет какие организазии занимаются трудоустроиством.Буду очен признательна
Свободные вакансии уборщиц закончились.
ja imeju wwidu kakie organizazii zanimajutsja pomoshju w trudoustroistwe i oformlenii rab.vizi
зачем рабочие визы если нет рабочих мест
я имею щщиду какие организазии занимаются помошю щ трудоустроистще и оформлении раб.визи
Легально - никакие, я думаю.
Есть биржа труда, которая устраивает на работу безработных, которые уже здесь живут и имеют разрешение на работу.
est rabota v viljandii dlja molodogo 4eloveka s estoni?? esli 4e obrawaitis piwite na po4tu alexx88@bk.ru
"5000в" - это в тугриках?
mozet mne podaidet?? kone4no ja iz estonii)
ест работа в виляндии для молодого 4еловека с естони?? если 4е обращаитис пищите на по4ту алехх88@бк.ру
Интересно, на что расчитывает человек, который пишет такое сообщение?
Ну вы сначала финский начните учить. В торговым бизнесе от русско-язычных не откажуться, но языки надо все будет знать по максимум. Русское образование не так хорошо ценят в европейских странах, надо будет переучиться. В начале вы наверно может попадете на склад или в магазин мальчиком побегукой, ну заработок может быть 1200€/месяц. Сейчас в Финляндии возрастает безработица и тут своих хватает. Из Эстонии многии сейчас рвутся в Финку, так как там настал серьезный экономический кризис, так что шансов мало.
а я знаю полно молодых мужиков\финнов работает в агенстах недвижимости УБОРЩИКАМИ..
и билетерами на вокзалах..не подвинутся они для вас .
непыльная работа занята на 100 процентов
А что в эстонии вакансий меньше,чем в финляндии? Смысл сюда рваться?
AdelaidA
12-11-2008, 19:05
В маркетах и на складах в Финляндии зарплато-то повыше, чем в Эстонии
Микка К.
12-11-2008, 19:14
В начале вы наверно может попадете на склад или в магазин мальчиком побегукой, ну заработок может быть 1200€/месяц.
А можно и просто дворником пойти работать/снег убирать,и получать 2100 е/мес ;)
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7104954&index=84&anchor=7104954
А можно и просто дворником пойти работать/снег убирать,и получать 2100 е/мес ;)
Туда ещё ни каждого возьмут.Меня например не брали на подобную работу.Пытался два раза.
подскажите, может кто знает, контакты социальных организаций в Хельсинки? Маюсь от безделья, хочу направить свою энергию в благородное русло :)
Radogost
12-12-2008, 17:38
интересно, зачем в свинарнике знание английского и русского?
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7132813&index=9&anchor=7132813
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7132813&index=9&anchor=7132813
Для интелектуального развития хрюшек! Знаеш потом какое вкусное мяско....из образованных свинок.... :xbroil:
TEKILA_BUM
12-12-2008, 19:58
Может там огромное предприятие и интернациональный коллектив. Если ферма получает огромную прибыль, а работу выполняют "кто в лес, кто по дрова".
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7132813&index=9&anchor=7132813Скорее всего, остальные работники свинарника говорят по-русски..., плюс ещё эстонцы, украинцы, болгары.
santehnik
26-12-2008, 21:59
Не надо говорит о силнои схожести финского и естонского язиков:) Не один раз с етим попадал в казуси:) А при поиске работы лутше не распылятся, а пробовать по однои сфере. Тупо и монотонно..
Павлел Морозов
27-12-2008, 10:55
Мне 21 год, образование в сфере логистики и складирования.
языки : русский родной, эстонский знаю на среднем уровне, английский тоже нормально. Сейчас решил поучить финский, серьезной разницы с эстонским нет, думаю на разговорный уровень быстро выучу, слова/грамматика очень схожи ,с компом дружу, паспорт ЕвроСоюза.
Живу пока ещё в Эстонии, очень хочется перебраться через залив на северный берег.
Какие работы можно примерно найти в Финляндии и на какую з/п рассчитывать?
В строительство не хочу, интересует либо в супермаркете работа, либо складским работником, либо в легкой промышленности, например. Вообще, конечно, интересны разные варианты, есть смысл вообще переселяться в Финку?
Это неудобная правда но темнеменее это так.
Мысли усрдненного финна будут вот такие:
Здесь всязи с кризисом отправили 15000 гостей с юга назад.
Думаю стоит лучьше подкачать родной язык гражданином страны которой являешся.
Тут уже явный перебор с гостями с юга.
Финская молодежь просто в бешенстве от всего этого.
гости готовы работать за 5 евро.
Коренное насиление это приводит в бешенство.
Лучьше эти усилия приложить на родине ведь европейский паспорт есть значит ты там граждан 1го сорта....
Нахождение сомалейцев в ФИ более логично их дома убивают и грабят.
А уас же там хорошо , свобода, демократия., синий паспорт...
Что еще не хватает?
Вы же за это так долго боролись....
Кушаем....кушаем.... зачем убегать от малейших трудностей.
Финны вас назовут elintasopakolaiseksi....
Сомалийцы в отличае будет обычные pakolaiset.
насколько реально найти работу в Ф. финский не знаю
насколько реально найти работу в Ф. финский не знаю
тоже само как и реально найти работу в россии незная русского..
тоже само как и реально найти работу в россии незная русского..
ты остраумна
у нас тут и за 2 евро в час люди найти работы не могут... если эстонским не владеешь в нужной степени
ты остраумна
похоже с русским тоже напряг...
у меня складывается мнения, что тут никто никаких советов не дает, а только издеваются, зря вы так, помогать друг другу надо.
у меня складывается мнения, что тут никто никаких советов не дает, а только издеваются, зря вы так, помогать друг другу надо.
А какой совет вы хотите получить на ваше "насколько реально найти работу в Ф. финский не знаю?" Ответ "абсолютно нереально, но черт его знает..." вас устроит?
:)
некоторым помогают снять розовые очки..это полезно в будущем.
тут как раз все подряд дают советы...присоединяйтесь-это бесплатно.
поиск работы хорошо бы начинать с составления Curriculum Vitae - (оно же в народе CV) - Ваше всё. Досье на самого себя - кто Вы, что Вы, опыт, цели, способности и пожелания.
Без юмора трудно реагировать на объявления о поиске работы, оставленные в этой теме. Никакой информации, просто - "есть человек. хочет работать. мыло"...
Похоже на то, что в Фи нет желающих работать? Есть? Тогда надо как минимум пояснить, чем именно Вы ЛУЧШЕ уже живуших тут и владеющих языком и претендующих на те же места. Не обижайтесь :) Вопрос поиска работы и ... вообще места под солнцем иногда требует некоторых усилий, а иногда локтей и зубов :)
Каков вопрос - таков ответ...
Вы что, думаете, что стоит только написать "хочу работу в Финляндии", так здесь с руками оторвут...?
Таких, и более серьезных вопросов задавалось немало на форуме. Воспользуйтесь поиском.
Я просто офигел от начало этой темы. Вы думаете, он\она в серьез спрашивает?
korolevsky_av
22-01-2009, 15:28
Добрый вечер всем! Может кто-нибудь поможет, посоветует мне?
Как найти работу в Ф. по моим имеющимся специальностям и с чего вообще начать? Сразу предупреждаю, знания финского на уровне юкси какси колме нелия терве пяйвя кийтос и т.д. и т.п. Учить финский по учебнику тяжело, т.к. читаешь слово, проговариваешь, а суомалайнен говорит его по другому.
По специальности я инженер-механик сельскохозяйственного производства, окончил Петрозаводский гос. университет в 1997г. Так получилось, что по диплому так и не работал. Сразу после окончания ВУЗа устроился на работу на металлургический завод, где весь трудовой путь связан с электро сваркой, в настоящее время работаю на должности ведущего инженера-технолога сварочного производства (завод один из крупнейших в мире по производству электро сварных труб большого диаметра до 1420 мм). Разрабатываю и внедряю в производство технологии автоматической сварки швов труб. Последние проекты NORD STREAM и Казахстан-Китай. Английским владею посредственно, но намного лучше чем финским. Права категории В, также есть удостоверение тракториста-машиниста все категории кроме экскаватора.
Работы не боюсь и работать готов кем угодно. любая работа не зазорная. Язык готов учить любой, лишь бы была практика общения.
Скажете зачем? Вроде и работа есть и должность неплохая.
У меня растет сын инвалид с детства(ДЦП гиперкинетическая форма) он не ходит, не говорит, точнее говорит, но по-своему. Ему в марте 2009 будет семь лет. Так вот мы с женой очень хотим, да и сам Тимофей этого хочет, чтобы наш сын рос в комфортных условиях, чтобы его окружали опекой, чтобы он хоть чему-нибудь научился, мы не верим, что такое не возможно. Но в условиях РФ это просто не возможно. Мама постоянно бегает собирает какие-то справки, чеки чтобы доказать хоть какие то льготы. Я с работы на другую работу, чтобы заработать на лечение. (На другой работе занимаюсь кузовным ремонтом автомобилей).
Решили переехать в Финляндию. Узнали что и как. Для начала посоветовали мне трудоустроится и получить рабочую визу, а уж потом перевозить семью. Но и там условие моя зарплата по договору не должна быть ниже 2400 евро.
В связи с этим моя просьба о помощи в трудоустройстве.
С уважением, Алексей.
PAR-KAMP
22-01-2009, 15:40
Ищите на форуме. Вот вариан похожего запроса. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51371
Как найти работу в Ф. по моим имеющимся специальностям и с чего вообще начать? Сразу предупреждаю, знания финского на уровне юкси какси колме нелия терве пяйвя кийтос и т.д. и т.п.
Лучше сразу оставьте эту бессмысленную затею. По крайней мере в ближайшей перспективе. Своим с образованием и знанием финского работы не хватает !!!
По специальности я инженер-механик сельскохозяйственного производства, окончил Петрозаводский гос. университет в 1997г. Так получилось, что по диплому так и не работал. Сразу после окончания ВУЗа устроился на работу на металлургический завод, где весь трудовой путь связан с электро сваркой, в настоящее время работаю на должности ведущего инженера-технолога сварочного производства (завод один из крупнейших в мире по производству электро сварных труб большого диаметра до 1420 мм). Разрабатываю и внедряю в производство технологии автоматической сварки швов труб. Последние проекты NORD STREAM и Казахстан-Китай. Английским владею посредственно, но намного лучше чем финским. Права категории В, также есть удостоверение тракториста-машиниста все категории кроме экскаватора.
Работы не боюсь и работать готов кем угодно. любая работа не зазорная. Язык готов учить любой, лишь бы была практика общения
Я не специалист в сварочных делах,но знаю,что у нас работают венгры на таком заводе,своих работников не хватает и поэтому берут иностранцев, но у венгров с собой свой переводчик.
Стоит всё таки попробовать,раз семья так решила.
Я не специалист в сварочных делах,но знаю,что у нас работают венгры на таком заводе,своих работников не хватает и поэтому берут иностранцев, но у венгров с собой свой переводчик.
Стоит всё таки попробовать,раз семья так решила.
Венгрия страна Еврозоюза, и для ее граждан упрощен порядок получения разрешения на работу в Фи. Поэтому врятли кто-то на заводе станет заморачиваться и выбивать разрешение на работу , если можно набрать народ в другом месте без лишних хлопот.
Венгрия страна Еврозоюза, и для ее граждан упрощен порядок получения разрешения на работу в Фи. Поэтому врятли кто-то на заводе станет заморачиваться и выбивать разрешение на работу , если можно набрать народ в другом месте без лишних хлопот.
а разве нужны вообще какие то разрешения на работу для граждан стран-евросоюза? есть работа - приезжай и работай. мне кажется, рынок труда в европе был либерализован ещё года два назад. и было много шума, в фи боялись что понаедут прибалты и прочие восточноевропейцы, и займут все рабочие места. но этого не произошло, как видим. по простой причине - язык нужен. вот и работают бригадами - строители эстонцы, венгры и тд. держат одного кто говорить умеет, и работают. и живут так же, бригадами. помню снимал квартиру, так соседи как раз строители из эстонии были. человек 8 их жило в трёшке.
а разве нужны вообще какие то разрешения на работу для граждан стран-евросоюза? есть работа - приезжай и работай. мне кажется, рынок труда в европе был либерализован ещё года два назад.
Ну может я уже от жизни и отстала , у меня более старые сведения , о том что вроде как эстонцы заполняли анкету в ТВТ + платили какую денежку - получали разрешение на работу. Т.е. эта процедура была чистая формальность в том плане, что никому не отказывали, но она была обязательна года 4-ре назад. Может быть уже и отменили.
А вот интресно имеет ли право человек с рабочей визой на 4 года (ограниченной по виду деятельности) и статусом А в случае потери работы расчитывать на пособие по безработице от КЕЛА , т.е. через ТВТ ?
а кто его тут опекой окружит ?? тут финским бабкам сиделок не хватает.........
да вам личную сиделку выделят с переводчиком
и справки вам тут будет сопирать спец секретарь ! а вы только сидя на диване их читать будете... ..и с работы на работу не будете прыгать....осталось совсем немного..найти такую работу..
Как найти работу в Ф. по моим имеющимся специальностям и с чего вообще начать? Сразу предупреждаю, знания финского на уровне юкси какси колме нелия терве пяйвя кийтос и т.д. и т.п. Учить финский по учебнику тяжело, т.к. читаешь слово, проговариваешь, а суомалайнен говорит его по другому.
Финский нужно именно по учебнику учить, потому что и обьявления о вакансии, и CV на правильном, "книжном" финском. Упражнения на грамматику мне было удобно через Internet делать- сразу feedback: правильно или нет. Конечно, неплохие учебники (финские, не российские!!) и преподаватели. Но самое главное желание и труд. Труда Вы сказали не боитесь. Поетому выучите язык по крайней мере до той степени, чтобы искать работу через финские сайты вакансий.
Сейчас здесь идут сокращения, в том числе рабочих специальностей. Но когда-нибудь ети времена пройдут, снова будет подьем - а Вы уже с финским будете :jiihaa: , если захотите. Если действительно хотите переехать, то и жене тоже нужен финский.
flashcam
22-01-2009, 21:42
Случайно набрел на эту тему,заметил очерки о людях из Viro :) У меня такой вопрос к сообществу: Работаю в Суоми наладчиком станков с ЧПУ (CNC как говорят буржуи),владею свободно русским,эстонским,английским ну и "бейсик" финским.Имею регистрацию и Kela-kortti. В металлилито не состою. С учетом " terrible business situation in Finland just now, especially in metal branch" получил бумажку о том что работа заканчивается и с 25-го tammikuu договор со мной будет закончен,ну а финских коллег всех отправляют в отпуск на 90 дней. До 6-и месяцев не дотянул две недели. Имею ли я право обратиться в Kela о получении пособия,или же это бессмысленая процедура.Являюсь гражданином ЕС (Viro).
С уважением ко всему сообществу.
Здравствуйте! Буквально на днях переезжаю в Финляндию, вышла замуж, у мужа двойное гражданство. Разрешение на пребывание дали на год. Проживание в Вантаа.
Мне 23 года. По специальности "менеджмент организации" специализация - туризм закончила Университет, 5 лет обучения, квалификация специалист. Финский почти не знаю, английский - свободно! Опыт работы пол года в турфирме в Санкт-Петербурге, еще около трех лет работа - промоутер, супервайзер, координатор промо-проектов.
Человек я активный и дома сидеть сил нет. Уборщицей идти тоже не хочется.
Для меня это очень важно!!!
Спокойно учи финский. Через год визу продлят на 3 года. До 4 уровня я дошел за 2 года. С 3 языками не потеряешьсяю Удачи.
Спокойно учи финский. Через год визу продлят на 3 года. До 4 уровня я дошел за 2 года. С 3 языками не потеряешьсяю Удачи.
А ничего, что первоначальное сообщение от 22-06-2006, 16:04? :)
korolevsky_av
24-01-2009, 14:40
Стоит всё таки попробовать,раз семья так решила.[/QUOTE]
А можно узнать адрес или сайт (e-mail) завода? за ранее спасибо!
А ничего, что первоначальное сообщение от 22-06-2006, 16:04? :)
кстати, было бы не плохо узнать, как все разрешилось... :)
sergiopassat
28-01-2009, 16:39
Здравствуйте!Я ищу работу станочником-расточником или фрезеровшиком. В финляндии работал 8 месяцев но в фирме кризис и всех отправили домой, сейчас имею визу категории В. подскажите пожалуйста как и куда можно устроится! Спасибо
sergiopassat
28-01-2009, 16:44
Здравствуйте извините за беспокойство. очень нужна ваша помощь, работал в лахти 9 месяцев на машиностоительном заводе станочником-фрезеровщиком и расточником все было хорошо пока не случился кризис и наш завод закрыли где то на пол года а может больше, меня отправили в россию. не могли бы вы помочь мне найти по этой профессии работу или может как то узнать у знакомых или еще как нибудь! Разрешение на прибывание есть!за ранне благодарен!!
Здравствуйте!Я ищу работу станочником-расточником или фрезеровшиком. В финляндии работал 8 месяцев но в фирме кризис и всех отправили домой, сейчас имею визу категории В. подскажите пожалуйста как и куда можно устроится! Спасибо
Думаю, что шансов практически нет.
Brjunetta
28-01-2009, 17:35
а финский знаете?попробуйте на мол.фи поискать.в Тампере есть завод Катсе,знакомый там работает,попробуйте погуглить и найти их саит,может там нужны рабочие...правда слышала что там обьем работы сократился,не знаю будут ли набирать..там надо знание финского+образование фрезировшика
sergiopassat
28-01-2009, 17:52
финский почти не знаю учу только ( на мол фи смотрел но особенно ничего не понимаю так как с финским плохо!
sergiopassat
28-01-2009, 18:18
а финский знаете?попробуйте на мол.фи поискать.в Тампере есть завод Катсе,знакомый там работает,попробуйте погуглить и найти их саит,может там нужны рабочие...правда слышала что там обьем работы сократился,не знаю будут ли набирать..там надо знание финского+образование фрезировшика
нет финский знаю очень плохо пчти не знаю
автор, а почему вас отправили в россию?
Микка К.
28-01-2009, 18:47
работал в лахти 9 месяцев на машиностоительном заводе станочником-фрезеровщиком и расточником . Разрешение на прибывание есть.
Здесь требуется фрезеровщик на постоянную работу :
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7133892&index=1&anchor=7133892
Здесь тоже требуется,но на короткий срок(до 6 месяцев) и это посредническая фирма:
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7152612&index=2&anchor=7152612
нет финский знаю очень плохо пчти не знаю
словарь:http://translate.google.com/translate_t#
Analitik
28-01-2009, 19:19
Здравствуйте извините за беспокойство. очень нужна ваша помощь, работал в лахти 9 месяцев на машиностоительном заводе станочником-фрезеровщиком и расточником все было хорошо пока не случился кризис и наш завод закрыли где то на пол года а может больше, меня отправили в россию. не могли бы вы помочь мне найти по этой профессии работу или может как то узнать у знакомых или еще как нибудь! Разрешение на прибывание есть!за ранне благодарен!!
Вы по профессии хотите работать? Что у вас написано в визе? Есть ли привязка к работодателю, сфере труда?
Brat-Kvadrat
29-01-2009, 00:49
Здесь требуется фрезеровщик на постоянную работу :
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7133892&index=1&anchor=7133892
Здесь тоже требуется,но на короткий срок(до 6 месяцев) и это посредническая фирма:
http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lang=fi&jobID=7152612&index=2&anchor=7152612
Тут таких мест штук 15
http://www.mol.fi/paikat/Search.do?lang=fi&searchExecute=true&municipalities=&province=---&search=Etsi&country=---&freshness=1&duration=11&type=21&searchphrase=CNC-koneistaja
Автор, как будет ваша профессия на финском?
Подготовьте и выложите сюда резюме (можно без ИФО), что бы добрые люди смогли перевести на финский. Потом вы это резюме будете высылать во все конторы, которым требуется ваша специальность.
Микка К.
29-01-2009, 09:32
Автор, как будет ваша профессия на финском?
jyrsijä
.............
sergiopassat
29-01-2009, 12:52
автор, а почему вас отправили в россию?
Потому что в финляндии я работал через посреднеческую фирму россии! Квартиру они снимали нам!
sergiopassat
29-01-2009, 13:00
Вы по профессии хотите работать? Что у вас написано в визе? Есть ли привязка к работодателю, сфере труда?
лучше бы конечно по профессии! в визе написана фирма в которой я работал но я узнавал ничего страшного можно работать и по ней в других местах а потом просто заменить !
dj tune up
29-01-2009, 19:05
Я по этим профессиям 3года искал, у меня 2 минуса-стар и не владею CNC.
лучше бы конечно по профессии! в визе написана фирма в которой я работал но я узнавал ничего страшного можно работать и по ней в других местах а потом просто заменить !
Это где вы узнавали?
Нелегально/противозаконно.
Скорее всего те, с кем вы советовались - не поняли, что ограничение именно по фирме, а не по виду деятельности.
Менять такое разрешение надо до начала любой работы.
sergiopassat
30-01-2009, 11:13
Это где вы узнавали?
Нелегально/противозаконно.
Скорее всего те, с кем вы советовались - не поняли, что ограничение именно по фирме, а не по виду деятельности.
Менять такое разрешение надо до начала любой работы.
я узнавал у человека который занимается трудоустройством в финляндию может там и стоит ограничение на вид работы а я неправильно понял!
я узнавал у человека который занимается трудоустройством в финляндию может там и стоит ограничение на вид работы а я неправильно понял!
Это очень легко проверить - посмотрите свой загранпаспорт.
Если в разрешении на пребывание в Финляндии прописано название фирмы - значит вы можете работать только в той фирме. Для смены фирмы надо все делать сначала, только одно улучшение - вы можете это делать внутри Финляндии, через полицию.
sergiopassat
30-01-2009, 12:09
Это очень легко проверить - посмотрите свой загранпаспорт.
Если в разрешении на пребывание в Финляндии прописано название фирмы - значит вы можете работать только в той фирме. Для смены фирмы надо все делать сначала, только одно улучшение - вы можете это делать внутри Финляндии, через полицию.
посмотрел что то написано-Rajavastuuyhtio NTK-Group а что это не знаю( а не могли бы вы мне сделать перевод текста?
посмотрел что то написано-Раявастууыхтио НТК-Гроуп а что это не знаю( а не могли бы вы мне сделать перевод текста?
ограниченное общество НТК-гроуп.,значит вы не можете работать в других.
посмотрел что то написано-Раявастууыхтио НТК-Гроуп а что это не знаю( а не могли бы вы мне сделать перевод текста?
Практика выдачи рабочих виз в Финляндии была такова:
первая виза разрешает работать только в определенной фирме
вторая виза разрешает равотать в определенном поле
дальше выдается общее разрешение на работу
народ подсажити собираюсб пирезжать в ФИнляндию на ПМЖ иею высшее образование СПбГПУ ИВТОБ ФБ (Институт Военно технического образования и безопасности Факультет Безопасности) специальнось менеджер Государственого и муницыпального образованя. примерно в конце года защита кандидатской по Экономики в сфере услуг. имею водительское удостоверение кат. Б постоянный стаж 6-ть лет лицензию на оружие (с пистолетом соответствено) отслужил Во Внутрених Войсках МВД Летинант запаска категория А. сейчас работаю на государственной службе в Смольном правительство лен. области. мне 25 лет. есть ли возможность найти себе какуюнить приличную работу? знание языков Английский. зарание блогадарен.
Ребята,я понимаю,что вас уже достало отвечать на подобные вопросы,но всё-же хочется получить информацию.Насколько востребована,по вашему мнению,специальность жестянщика?Не хочется терять квалификацию.Финский,к сожалению-на уровне ассоциаций,английский-поймём друг друга.На самом деле,не хочется уходить из профессии.
dj tune up
09-02-2009, 18:55
Со мной рядом два в годах спеца работает, они и на токарном, гибочном, вальцах, гильотине,сварке и просто руками такие вещи делают. Главное без суеты и быстро. А тебе надо искать заводишко с таким профилем, мне здесь чисто жестянщики не попадались.
А скажите, можно ли найти в Финляндии работу с образованием химика-специалиста?
Помогите с поиском работы с сфере судостроения,судоремонта,предлогайте любые варианты
Скажите пожалуйста,возможно-ли в нынешних условиях устроится в Финляндии по специальности жестянщика.
kak naiti hot kakujuto rabotu?
Почитать форум, найти ссылки, которые давались уже МНОГО раз и пойти искать туда.
Подскажите пожалуйста кто-нибудь адреса хороших ферм в районе Куопио!!! Очень надо!!
Подскажите пожалуйста кто-нибудь адреса хороших ферм в районе Куопио!!! Очень надо!!
поищи на форуме: http://www.agronet.fi/cgi-bin/dcforum/Agronet_keskustelukanava.cgi?az=list&forum=DCForumID3&archive=yes
Возможно ли найти работу с минимальным разговорным финским, просто учу понемногу, а практики ноль, готов работать за еду, финансовый вопрос интересует в последнюю очередь.
поищи на форуме: http://www.agronet.fi/cgi-bin/dcforum/Agronet_keskustelukanava.cgi?az=list&forum=DCForumID3&archive=yes
Я бы с радостью поискала, но финский не знаю (((
AndreiEnergetik
22-02-2009, 16:20
Прочитал тут некоторые высказываения. Стало понятно, почему так много людей высказываются о том, что русский этнос вымирает... Остается только надеяться, что выехавшие сюда ослабят финскую нацию (кстати снимаю шляпу, очень сильный и пассионарный этнос) своим приездом, и усилят русский этнос- своим отъездом. Люди -вы звери (цитата из фильма)
земляк, сообщи мне свой mail , помогу консультацией. Не настаиваю , но мне кажется что люди в принципе не интересуются чужими проблемами, а уж переехавшие сюда "наши" очущая себя частью "золотого миллиарда" если уж в силу своей безинициативности не будут активно мешать попасть сюда другим, но и помогать точно не будут. Конечно не все такие.
Работы не боюсь и работать готов кем угодно. любая работа не зазорная. Язык готов учить любой, лишь бы была практика общения.
У меня растет сын инвалид с детства(ДЦП гиперкинетическая форма) он не ходит, не говорит, точнее говорит, но по-своему. Ему в марте 2009 будет семь лет. Так вот мы с женой очень хотим, да и сам Тимофей этого хочет, чтобы наш сын рос в комфортных условиях, чтобы его окружали опекой, чтобы он хоть чему-нибудь научился, мы не верим, что такое не возможно. Но в условиях РФ это просто не возможно. Мама постоянно бегает собирает какие-то справки, чеки чтобы доказать хоть какие то льготы. Я с работы на другую работу, чтобы заработать на лечение. (На другой работе занимаюсь кузовным ремонтом автомобилей).
Решили переехать в Финляндию. Узнали что и как. Для начала посоветовали мне трудоустроится и получить рабочую визу, а уж потом перевозить семью. Но и там условие моя зарплата по договору не должна быть ниже 2400 евро.
С уважением, Алексей.
Прочитал тут некоторые высказываения. Стало понятно, почему так много людей высказываются о том, что русский этнос вымирает... Остается только надеяться, что выехавшие сюда ослабят финскую нацию (кстати снимаю шляпу, очень сильный и пассионарный этнос) своим приездом, и усилят русский этнос- своим отъездом. Люди -вы звери (цитата из фильма)
земляк, сообщи мне свой mail , помогу консультацией. Не настаиваю , но мне кажется что люди в принципе не интересуются чужими проблемами, а уж переехавшие сюда "наши" очущая себя частью "золотого миллиарда" если уж в силу своей безинициативности не будут активно мешать попасть сюда другим, но и помогать точно не будут. Конечно не все такие.
пожалуйста не надо никого клеймить.
как вы верно написали люди не интересуются чужими проблемами и не только здесь, а вообще вне зависимости от места жительства...у них знаете своих проблем полно.А те кто чрезмерно интересуется особо помочь не может...как правило.
каждый устраивается в меру своих талантов и способностей, как и везде.
ПС и ещё:как мне кажется (конечно это моё субъективное мнение) через довольно короткое время люди осознают о том куда они приехали и принимают решения в своей жизни в соответствии с тем что они хотят от этой жизни.
ПСС насколько понятно из цитированного вами поста, он расчитывает на довольно приличную в наше кризисное время зарплату.
AndreiEnergetik
22-02-2009, 16:39
С уважением, Алексей.
Алексей, хотел бы уточнить. Твои бабушка и дедушка были финскими гражданами? Если да, то требование сначала найти работу и снять квартиру , а уже потом переезжать о котором говорят в консульстве мне знакомо. Получив такой ответ, я было успокоился, но потом от моего имени позвонили в генконсульство, и оттуда Петрозаводскому консульству видимо поручили пересмотреть решение. В итоге попал сюда, спокойно адаптировался , родили детей, сейчас отдаю Финляндии налогами все долги. В законе об иностранцах ни слова об обязательности иметь работу и арендованню квартиру для получения вида на жительства. В положении (принятом на основании Закона) тоже ни слова. Предполагаю, это неписанные инструкции для работников консульств, либо их личная инициатива. Полагаю так потому, что после звонка в генконсульство, Петрозаводские деятели из консульства в течении пары недель нашли меня и сообщили об измененном решении.
Требования о заработке 2400 евро. Вероятно речь идет о "гряязном заработке" значит на руки будешь получать примерно 1500 евро. Видимо консульские посчитали, чтобы ты мог из этих денег платить за квартиру и чтобы оставшаяся сумма была не ниже прожиточного минимума. Вообщем связывайся, обсудим ситуацию. Еще непонятно- участие в таких громких проектах (ты сам указал Норд стрим и др) не позволяет по человечески дить. Либо прикосновение к этим проектам очень далекое..
AndreiEnergetik
22-02-2009, 16:52
пожалуйста не надо никого клеймить.
как вы верно написали люди не интересуются чужими проблемами и не только здесь, а вообще вне зависимости от места жительства...у них знаете своих проблем полно.А те кто чрезмерно интересуется особо помочь не может...как правило.
каждый устраивается в меру своих талантов и способностей, как и везде.
ПС и ещё:как мне кажется (конечно это моё субъективное мнение) через довольно короткое время люди осознают о том куда они приехали и принимают решения в своей жизни в соответствии с тем что они хотят от этой жизни.
ПСС насколько понятно из цитированного вами поста, он расчитывает на довольно приличную в наше кризисное время зарплату.
Я и не клеймил. а лишь отразил реальность. Насчет приличности зарплаты Вы правы. К счастью не все люди такие. На работу парня конечно взять не смогу, Самому только что сообщили об увольнении в связи с экономическими и производственными причинами. Так что Вы и тут правы. Я заинтересовался и помочь не смог...Но поймите помощь может быть не только прямая. Не давайте людям рыбу, а дайте удочку и научите ловить. Вдруг у него или супруги есть финские корни. В этом случае сообщу ему основание для выдачи вида на жительства , а также порядок обжалования решений консультсва, если таковое получено и не прошел срок обжалования. Который кстати можно продлить если есть основания. А вдруг повезет и парень получит для себя , семьи и сына (напоминаю больного ЦБ) вид на жительство. Приедет , сядет на социал, адаптируется, потом с лихвой вернет Финскому государству налогами все.
Со всеми Вашими словами согласен. Однако все это напоминает лозунги типа " дело спасения утопающих-дело рук самих утопающих" Помогать люди друг другу должны.
Мне кажется, Вы не в восторге от своего решения приехать сюда. Вышли сюда "замуж" ?
Я и не клеймил. а лишь отразил реальность. Насчет приличности зарплаты Вы правы. К счастью не все люди такие. На работу парня конечно взять не смогу, Самому только что сообщили об увольнении в связи с экономическими и производственными причинами. Так что Вы и тут правы. Я заинтересовался и помочь не смог...Но поймите помощь может быть не только прямая. Не давайте людям рыбу, а дайте удочку и научите ловить. Вдруг у него или супруги есть финские корни. В этом случае сообщу ему основание для выдачи вида на жительства , а также порядок обжалования решений консультсва, если таковое получено и не прошел срок обжалования. Который кстати можно продлить если есть основания. А вдруг повезет и парень получит для себя , семьи и сына (напоминаю больного ЦБ) вид на жительство. Приедет , сядет на социал, адаптируется, потом с лихвой вернет Финскому государству налогами все.
Со всеми Вашими словами согласен. Однако все это напоминает лозунги типа " дело спасения утопающих-дело рук самих утопающих" Помогать люди друг другу должны.
Мне кажется, Вы не в восторге от своего решения приехать сюда. Вышли сюда "замуж" ?
реальность у каждого своя.
Библию цитировать тут охотников тоже много.
Конечно, всем кажется, если что то не клеиться сейчас в данном месте и ситуации, то с переездом всё благополучно устоится, хотелось бы так думать, но не всегда так получается (это я гипотетически, а не про кого то конкретно).
Я желаю вашему подопечному больших успехов в его начинаниях, это естественно искать лучшей доли для своих детей и своей семьи. Но надо отдавать себе отчёт, что приобретая, что то приходиться что то другое терять.
Не несомненно помогать надо, и быть образцовым самаритянином, но так же надо рассчитывать свои силы и возможности.
Не особо доверяю СМИ и в том числе интернету, поэтому лично я предпочитаю помогать людям которых знаю и не посредственно с ними общаюсь, просто иногда помогать не знакомым людям себе дороже выходит, к сожалению.
Канарейка
22-02-2009, 17:12
Требования о заработке 2400 евро. Вероятно речь идет о "гряязном заработке" значит на руки будешь получать примерно 1500 евро.
Вероятнее всего речь идет именно о "чистом" доходе, который позволил бы содержать семью без дотаций государства. Не знаю точно как сейчас, но раньше это было что-то около 900 евро на работающего члена семьи, 600 - на неработающего и 450 на ребенка. (если детей несколько, то соответственно, на каждого ребенка по 450).
Требования о заработке 2400 евро. Вероятно речь идет о "гряязном заработке" значит на руки будешь получать примерно 1500 евро.
хочу отметить, что размер "чистой" получки зависит от процента налоговых отчислений, в среднем с 2400 остается 1700-1800 е
Demetrius
25-02-2009, 23:47
Если кто знает, насколько тяжело/просто найти работу по специальности архитектору в Финлядии? Образование и опыт только российские. Если это тяжело, может есть курсы какие по обучению на смежные специальности?
dmitry_f
25-02-2009, 23:52
Сейчас думаю что это совсем нереально, с учетом образования и опыта, перспекива не обещающая.
Browniet
25-02-2009, 23:55
Сейчас точно тяжело, архитекторов много поувольняли...
korolevsky_av
26-02-2009, 13:42
Мой адрес korolevsky_av@mail.ru, если сможете проконсультируйте.
в адресе не пробел а нижнее подчеркивание
korolevsky_av
26-02-2009, 13:52
Алексей, хотел бы уточнить. Твои бабушка и дедушка были финскими гражданами? Если да, то требование сначала найти работу и снять квартиру , а уже потом переезжать о котором говорят в консульстве мне знакомо. Получив такой ответ, я было успокоился, но потом от моего имени позвонили в генконсульство, и оттуда Петрозаводскому консульству видимо поручили пересмотреть решение. В итоге попал сюда, спокойно адаптировался , родили детей, сейчас отдаю Финляндии налогами все долги. В законе об иностранцах ни слова об обязательности иметь работу и арендованню квартиру для получения вида на жительства. В положении (принятом на основании Закона) тоже ни слова. Предполагаю, это неписанные инструкции для работников консульств, либо их личная инициатива. Полагаю так потому, что после звонка в генконсульство, Петрозаводские деятели из консульства в течении пары недель нашли меня и сообщили об измененном решении.
Требования о заработке 2400 евро. Вероятно речь идет о "гряязном заработке" значит на руки будешь получать примерно 1500 евро. Видимо консульские посчитали, чтобы ты мог из этих денег платить за квартиру и чтобы оставшаяся сумма была не ниже прожиточного минимума. Вообщем связывайся, обсудим ситуацию. Еще непонятно- участие в таких громких проектах (ты сам указал Норд стрим и др) не позволяет по человечески дить. Либо прикосновение к этим проектам очень далекое..
Ни бабушка ни дедушка финскими подданными не являлись, родственных связей с фи нет, просто жил я там рядом. А у проектов только названия громкие, а достатка от них только главам компаний, а я простой инженер, а еще есть простые рабочие, они порой больше имеют, хотя это правильно, я им только написал как делать, а они делают. 2400 это я жена не работающая и сын инвалид.
Только сейчас от этой затеи с переездом решили отказаться. Реабилитацию проходим в одном из центров РФ. еле насобирали на первый курс лечения, спасибо люди помогли, а через четыре месяца опять и сколько таких курсов будет неизвестно, а один стоит 50 000 рублей деревянных, и то зависит от курса евро, т.к. лекарства импортные в РФ таких нет. Большое спасибо за поддержку.
Вдруг не бывает. Корни они или есть и о них давно известно или их нет и небыло. Поди с 90-х очередя с корнями стоят. Да и не важно это. Есть корни или нет, в момент кризиса, когда предприятия на улицу выбрасывают и финнов и "золотых мильярдщиков" приехавших поранее, весьма утопично найти надежное место работы.
И это только начало, по слухам в Финляндии все только начинается и настоящий кризис еще не начался, только подготовка к кризису началась в виде увольнений и неоплачеваемых отпусков. Так что с твой энтузиазм может только навредить твоему подопечному - он сорвется с места и нет гарантии что через месяц - два его не вышвырнут обратно домой. Вот когда начнется рост экономики и рабочих мест будет больше чем работяг, тогда конечно есть смысл срыватся. Пока гигантского набора работников не наблюдается, а скорее наоборот.
Люди добрые, подайте пожалуйста ссылочку с финскими обьявлениями
Бархударов
04-03-2009, 19:36
Если кто знает, насколько тяжело/просто найти работу по специальности архитектору в Финлядии? Образование и опыт только российские. Если это тяжело, может есть курсы какие по обучению на смежные специальности?Неа почти нереально. На сторительство объекта объявляется конкурс приходят десятки кандидатов. С русскими не хотят работать принципиально.. Не комментирую.
Кто нибудь подскажет судостроительный завод в Турку,адрес или как наити инете?
galateya
07-03-2009, 00:03
Врач-педиатр с 25-летним стажем работы с паспортом ЕС
Практика работы с аппаратом Оберон 6 лет
Какие возможности работы в Финляндии?
Где лучше искать работу?
Кто нибудь подскажет судостроительный завод в Турку,адрес или как наити инете?
http://www.stxeurope.com/?page=128
Может это?
Помогите с поиском работы с сфере судостроения,судоремонта,предлогайте любые варианты
http://www.stxeurope.com/?page=128
попробуйте сюда позвонить
Маури Хокканен моб. +358-9-351-2300,он по русски говорит
Может и предложит что-нибудь
Врач-педиатр с 25-летним стажем работы с паспортом ЕС
Практика работы с аппаратом Оберон 6 лет
Какие возможности работы в Финляндии?
Где лучше искать работу?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=1707566#post1707566
Pilot_PRO
11-03-2009, 23:34
Если ли шансы найти работу Русско-язычному (англиский оч мало) сварщику если он знает по фински привет и пока. Не имеющему международного сертификата.
Заранее спасибо.
KALAMIES
12-03-2009, 00:02
Если ли шансы найти работу Русско-язычному (англиский оч мало) сварщику если он знает по фински привет и пока. Не имеющему международного сертификата. Заранее спасибо.
Шансы ничтожно малы. :(
сварщиков в усть- луге ждут :) и зарплата ничё так ) и русского языка хватит ))
в росии сварщиков ждут всегда и везде, а особено тех кого можно напарить
в росии сварщиков ждут всегда и везде, а особено тех кого можно напарить
хорошие сварщики в россии неплохо зарабатывают :)
Pilot_PRO
12-03-2009, 15:17
Причем тут Россия? Я имел ввиду в Финляндии.
Причем тут Россия? Я имел ввиду в Финляндии.
А причём тут Финляндия , без финского языка во времена кризиса ???
chimayosh
14-03-2009, 09:55
Ищу работу чертёжника в Финляндии, лучше Хельсинки. О себе. В 1993 году окончил Московский Архитектурный институт ( МАрхИ). Архитектором работаю с 1991 года. С 1993 года работаю ГАПом. Профессионально работую в программах AutoCAD, ArchiCAD, ArtLantis Render, Photoshop, Corel Draw. Готов работать чертёжником в Финляндии, чтобы уехать из России. Причина травля КГБшной сворой.
чертежи с работы не забудте в дорогу взять
KALAMIES
14-03-2009, 12:37
чертежи с работы не забудте в дорогу взять
Тогда "рука Москвы" и здесь, в Финляндии достанет. ;) Человек и так под колпаком спецслужб.
с таким талантом надо для начала себе рабочую визу начертить
do_scrum
22-03-2009, 15:36
* 31 год, 10 лет опыта работы в R&D.
* С/С++/Ява на ОС: Линух/Винды/Симбиан
* Неплохо разбираюсь в сетевых технологиях на уровне транспортных протоколов и ИП
* Обширный опыт работы со многими другими языками и продуктами
* Работал и со встроенными системами и железом
* Имею опыт участия в интернациональный проэктах
* Постоянка
* Свободный английский. Финский на уровне чуть выше плинтуса (не достаточно для продуктивной работы).
На данный момент ищу интересную работу в регионе Хки/Еспо/Киркконумми (может-быть и Ванта). Интересуют конкретные позиции, куда можно посылать свое резюме или разговаривать с нанимающей стороной. На mol.fi сходить могу сам.
Жду сообщений в ПМ.
На mol.fi сходить могу сам.
Жду сообщений в ПМ.
И много уже получили? :)
do_scrum
22-03-2009, 16:58
И много уже получили? :)
Нет пока. Но, я и не тороплюсь.
zitelfinlandii
22-03-2009, 17:02
На данный момент ищу интересную работу в регионе Хки/Еспо/Киркконумми (может-быть и Ванта). Интересуют конкретные позиции, куда можно посылать свое резюме или разговаривать с нанимающей стороной. На mol.fi сходить могу сам.
Жду сообщений в ПМ.
Шансы есть, но здесь искать бесполезно.
смотрите колонку Avoimet työpaikat juuri nyt на http://www.academicwork.fi/s_index.html
Есть вакансии на английском без требования финского, вроде по вашей специальности.
do_scrum
23-03-2009, 21:55
Спасибо, посмотрю.
PAR-KAMP
23-03-2009, 23:42
* 31 год, 10 лет опыта работы в R&D.
* С/С++/Ява на ОС: Линух/Винды/Симбиан
* Неплохо разбираюсь в сетевых технологиях на уровне транспортных протоколов и ИП
* Обширный опыт работы со многими другими языками и продуктами
* Работал и со встроенными системами и железом
* Имею опыт участия в интернациональный проэктах
* Постоянка
* Свободный английский. Финский на уровне чуть выше плинтуса (не достаточно для продуктивной работы).
Жду сообщений в ПМ.
Я могу конечно ошибаься, но возможно вот этот вариант вас заинтересует
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1674592&postcount=77
Submariner
24-03-2009, 00:01
Я могу конечно ошибаься, но возможно вот этот вариант вас заинтересует
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1674592&postcount=77
Упс, те вакансии уже закрыты - давно уже на них набрал народ. А с этим кризисом не знаю когда откроются новые, к сожалению.
Auringonkukka
31-03-2009, 17:50
Хочу найти работу в Финляндии в области финансов и аудита.
У меня высшее образование, Магистр Экономики, (диплом русский) опыт работы - 2 года в известной международной компании, знание английского - fluent, но финский не знаю. Точнее, начала учить сама, но относительно недавно - около месяца назад.
Подскажите, пожалуйста, с чего начать поиск? Одно приглашение на собеседование в Финляндию я получила, но мне отказали из-за кризиса.
Спасибо!
Auringonkukka
вот я лучше сюда засуну.
устроиться на работу в Финляндии можно так же, как и в остальном мире. идешь на сайты и ищешь свободные вакансии. кроме того, находишь интересные тебе компании и постишь свои бумаги туда. также хорошо зарегиться в нескольких рекрутинговых агенствах, чтобы они тебе тоже подбирали подходящие места. ну и консалтинговые лавки не забудь. они тоже могут порадовать.
Milashkin
03-04-2009, 18:47
Здравствуйте
Наверное таких тем тут куча. Банально. Но все-таки очень хочется спросить самой у вас.
Мой муж работает тестером программного обеспечения в крупной немецкой компании в Питере. Усиленно учит финский, еще пока 1 год, не могу сказать, что успешно. Со словарем потянет, а так что б разговорная речь.... далеко еще. Да и сомневаюсь я что без погружения, два раза в неделю по два часа на курсах возможно выучить язык насолько хорошо, правда у кого какие способности
Очень хотим попробовать переехать в Финляндию. У нас маленькая дочь.
Возможно ли найти ему работу по специальности с начальным знаниями языка? Я постоянно штудирую mol.fi и monster.fi
Но муж боится отправлять резюме, неуверен в своем финском, ну не может он свободно на нем общаться...
(английский у него на ооочень хорошем уровне).
Вот и обратилась я к вам, как мне его подбодрить? Реальна ли наша мечта?
Возможно найти работу при таких условиях?
Спасибо
zitelfinlandii
03-04-2009, 19:27
Здравствуйте
Наверное таких тем тут куча. Банально. Но все-таки очень хочется спросить самой у вас.
Тестером найти работу сложней чем девелопером, но возможно, хотя сейчас, наверно нереально. Кстати, а зачем он учит финский, ведь лучше англ.
Milashkin
03-04-2009, 19:32
так везде в вакансиях в требованиях финский стоит
да и в Финляндии все-таки по фински говорят :) а английский у него на работе постоянно
zitelfinlandii
03-04-2009, 19:39
так везде в вакансиях в требованиях финский стоит
Ну такие не повезут.
да и в Финляндии все-таки по фински говорят :)
Хмм, да? Значит я в другой Финляндии. За 10 лет я даже забыл как китос пишется.
Хмм, да? Значит я в другой Финляндии. За 10 лет я даже забыл как китос пишется.
Хотелось бы знать (для общего развития) на какой работе или специальности можно финский в Финляндии забыть? Хотя бы пару примеров?!
zitelfinlandii
03-04-2009, 19:49
Хотелось бы знать (для общего развития) на какой работе или специальности можно финский в Финляндии забыть? Хотя бы пару примеров?!
Проги мы. вот
На самом деле правда, что работая с компьюторами в таких фирмах как Nokia, Tieto, Siemens, финский язык не обязателен. У меня много знакомых из этой области, кто живет здесь уже более 10 лет, а финского не знают. Дома русское ТВ, друзья русские, а в магазинах и на улице все говорят по-английски.
Но мне вот сейчас на ум не приходит другая такая деятельность в Финке, где финский язык не нужен. Опять же большинство близких друзей компьюторщики, но в фирме, где они работают, все по-фински. Янглийский-то знать им надо, но это не в первую очередь.
Так что если профессионал какой-либо узкой направленности со знанием лишь инглиша, устроится можно, но мест не так много.
О себе подумал, что если вдруг забуду финский, то на работу можно просто больше не приходить. Думаю, так у многих...
zitelfinlandii
04-04-2009, 09:28
На самом деле правда, что работая с компьюторами в таких фирмах как Nokia, Tieto, Siemens, финский язык не обязателен.
Добавь еще к этому списку IT компаний 20 где англ. официальный язык. Кстати, я слыша, что даже в Neste некоторые говорят только на англиском.
Опять же большинство близких друзей компьюторщики, но в фирме, где они работают, все по-фински. Янглийский-то знать им надо, но это не в первую очередь.
Так что если профессионал какой-либо узкой направленности со знанием лишь инглиша, устроится можно, но мест не так много.
Маленькие компании с удовольствием возмут крутого спеца из компаний лидеров(см твой список выше). Для специалиста-середняка шансов найти работу даже со знанием финского очень мало особенно сейчас. Здесь очевидный избыток кадров.
Я знаю случаи, когда небольшая компания, чел 20, где работают одни финны, брали спеца с опытом, который не говорит по фински, только из-за того, что он ценный кадр. Приэтом вся компания с ним говорила и писала только по англ. С тех пох как Финляндия интегрировалась в EU все больше специалистов работает из разных стран, и очевидно, они не говорят на финском.
Сейчас качество спецалиста, его образование, опыт становятся все более важными по сравнению с гражданством, языком и пр.
Milashkin
04-04-2009, 10:32
у меня муж как раз в питерском сименсе работает... у них даже тут все по английски :)
Добрый день! посодействуйте найти работу сварщиком, заплачу за посредничество с первых нескольких зарплат. Сам из Эстонии, серый паспорт, но с этим, насколько я знаю , проблем нет-надо взять в полиции разрешении на работу, буду благодарен за помощь
А ты не пробовал на бирже посмотреть обьявления, вроде как на верфях востребованная проффесия, только есно надо иметь все удостоверения особенно по ТИГ-СИГ сварке.
Смотри "hitsaja" обьявления!
А насчёт посредничества, плохая шутка!!! Здесь не совок!
mice_elf
11-04-2009, 20:26
Посодействуйте найти работу в шведской налоговой службе (http://news.bbc.co.uk/hi/russian/business/newsid_7994000/7994059.stm), а?
pro" hitsaja" znaju uze -a pochemu posrednitsestvo-plohaja shutka? kak raz-kapitalizm,adres birzi ne podskazesh? mol.fi toze smotrel
может не в тему, но дайте пожалуйста сайт,где можно узнать подробнее о финских фирмах по названиям
kristusik8
26-04-2009, 21:45
Кристина, 16 лет. Могу помочь с уборкой квартиры в любое удобное для Вас время. Проживаю в г. Вантаа.
Так же присмотрю за детьми, у Вас или у себя дома. Есть опыт общения с детишками, (воспитывала меньших братьев).
Звоните по тел 0417737668.
andreyka
29-04-2009, 17:57
Может кто подскажет варианты сезонной работы на лето-осень, кроме сбора клубники - не удалось попасть :( Спасибо!
у меня муж как раз в питерском сименсе работает... у них даже тут все по английски :)
Работает! На Сименсе! В Питере!
Простите, непонятна канитель с поиском раб.места в Финке. Зачем Вам менять шило на мыло, да к тому же заморачиваясь с финским зыком????! Может попытаться сконцентрироваться на продвижении по карьерной лестнице внутри Сименса?
Milashkin
30-04-2009, 21:39
Работает! На Сименсе! В Питере!
Простите, непонятна канитель с поиском раб.места в Финке. Зачем Вам менять шило на мыло, да к тому же заморачиваясь с финским зыком????! Может попытаться сконцентрироваться на продвижении по карьерной лестнице внутри Сименса?
Мы этим делом занялись не сильно ради больших заработков и карьерных взлетов. Мы просто хотим пожить в Финляндии.... но это уже совсем другая история :)
А финский язык, между прочим, очень интересный!
интересный - чем? :)
karlusha
30-04-2009, 22:35
Тем,что на его изучениэ нужно лет 10 минимум:)
Мы этим делом занялись не сильно ради больших заработков и карьерных взлетов. Мы просто хотим пожить в Финляндии.... но это уже совсем другая история :)
Как говорит один мой приятель - "туризм и эмиграция - это, знаете ли, вещи разные."
Приобретите себе здесь недвижимость в виде дачи/загородного дома и "просто поживите в Финляндии" раз так хочется столько сколько позволит виза.
Может быть :) пока на нём не заговоришь. Кстати, для изучения языка вовсе не обязательно переезжать в страну.
Если хотите работать и за деньги, а не просто принимать участие в каких то бесплатных проектах, то учите финский, тут без вариантов. Английский знают все, но тут говорят на финском. Так что не надо тешить себя надеждами, что справитесь и на английском. Тем более с Вашим образованием. Вы даже не инженер высшей ступени, что бы позволить себе не учить финский.
Если хотите работать и за деньги, а не просто принимать участие в каких то бесплатных проектах, то учите финский, тут без вариантов. Английский знают все, но тут говорят на финском. Так что не надо тешить себя надеждами, что справитесь и на английском. Тем более с Вашим образованием. Вы даже не инженер высшей ступени, что бы позволить себе не учить финский.
А что есть "инженер высшей ступени" и сколько для Вас "работать за деньги"?!
Milashkin
03-05-2009, 15:55
Как говорит один мой приятель - "туризм и эмиграция - это, знаете ли, вещи разные."
Приобретите себе здесь недвижимость в виде дачи/загородного дома и "просто поживите в Финляндии" раз так хочется столько сколько позволит виза.
.
с удовольствием бы!!!!! уже думали об этом, но в данный момент материально не потянем ... но все впереди :)
Supernika
15-05-2009, 00:14
Простите, что не прочла тему целиком, но просто сразило негодование от такого вопиющего незнания... "Вы не найдете работу, никем, даже уборщиком..." Хоть дело и было 3 года назад, но, поверьте... И без знания финского можно найти тут работу! Уборщиком - легче простого! И не уборщиком! И вариантов найти работу тьма!!! Не стоит на себе крест ставить, не слушайте бред!!! Возможно все - желание, да было бы...
Milashkin
15-05-2009, 10:11
очень оптимистично!! спасибо!!!
И без знания финского можно найти тут работу! Уборщиком - легче простого! И не уборщиком! И вариантов найти работу тьма!!! Не стоит на себе крест ставить, не слушайте бред!!! Возможно все - желание, да было бы...
Поделитесь с нами опытом..., поподробнее пожалуйста!? :coquet:
Supernika
07-06-2009, 22:49
Я лично сюда переехала с 0,01% знания финского. С работой особых проблем не было. Да, поискать придется, не так легко, но и в России не всегда за день найдешь! Более того, мне даже сделали рабочую визу для приезда сюда!
karlusha
07-06-2009, 23:06
Хотелос бы несколко комментарии добавит:
1.Связи-ишите их,конкретных людеи,личныэ рекоммендации
2.Язык (ну кроме водителеи,уборшиков и программистов)-учите до одурения..
3.Опыт/учеба здес.
Все возможно, но без пункта 2 и 3 надо быт очен ценным цпецом или см пункт 1.
Все что в открытом доступе обычно имеет подводныэ камни.Или условия работы или зарплата.
Можно поднятся начиная с пункта 3 хот и с плохих мест...
zitelfinlandii
07-06-2009, 23:11
2.Язык (ну кроме водителеи,уборшиков и программистов)-учите до одурения..
И какой смысл в этом мазохизме?! Чтобы реально говорить по работе, нужно не меньше 20 часов в неделю года четыре зубрить. И для чего? Ведь всего 5.2 миллиона носителей языка. Лучше уж учить немецкий, по крайней мере много больше распространен и найти работу шансы выше.
andrei1964
07-06-2009, 23:15
http://video.mail.ru/mail/antimultmsk/1/65.html
И какой смысл в этом мазохизме?! Чтобы реально говорить по работе, нужно не меньше 20 часов в неделю года четыре зубрить. И для чего? Ведь всего 5.2 миллиона носителей языка. Лучше уж учить немецкий, по крайней мере много больше распространен и найти работу шансы выше.
Например тот же водитель и уборщики если если они на работодателя работают в Германии получают на порядок ниже чем в Скандинавии и Финляндии в частности .
zitelfinlandii
08-06-2009, 00:02
Например тот же водитель и уборщики если если они на работодателя работают в Германии получают на порядок ниже чем в Скандинавии и Финляндии в частности .
Брось, зарплаты в Германии, в среднем, выше чем здесь, а цены ниже. Там слегка выше уровень жизни. Правда, от региона зависит, как и тут.
[russian.fi, 2002-2014]