View Full Version : Я люблю тебя, Россия!
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Не просто могут, а вовсю стараются, опыт работы с финскими чиновниками на не финской стороне позволяет сделать етот вывод. Хотя это конечно не в эту тему.
нравится мне эта осведомленность проживающих в России в расходовании бюджетных средств в Финляндии...:)
нравится мне эта осведомленность проживающих в России в расходовании бюджетных средств в Финляндии...:)
Дык ведь в поте лица осуществляем приграничное сотрудничество между дружественными государствами, устанавливаем взаимовыгодное взаимодействие между органами исполнительной власти сопредельных государств. И я хоть и российский чиновник, но отнюдь не дурак, не умеющий делать выводы, помогая нашим финским коллегам "закрывать" отчеты по проектам.
Дык ведь в поте лица осуществляем приграничное сотрудничество между дружественными государствами, устанавливаем взаимовыгодное взаимодействие между органами исполнительной власти сопредельных государств. И я хоть и российский чиновник, но отнюдь не дурак, не умеющий делать выводы, помогая нашим финским коллегам "закрывать" отчеты по проектам.
:gy: :gy: :gy:
kisumisu
23-05-2009, 23:33
Резануло в рассказе "не способны" и не более. А широта русской души- это такое же клише как и то, что по улицам медведи ходят...
Резануло в рассказе "не способны" и не более. А широта русской души- это такое же клише как и то, что по улицам медведи ходят...
+1 Согласен, все-таки клише существуют про обе стороны. Широту финской души ощущаю в каждый свой приезд в Финляндию. И это на полном серьезе, без иронии.
XtreamCat
23-05-2009, 23:40
Резануло в рассказе "не способны" и не более. А широта русской души- это такое же клише как и то, что по улицам медведи ходят... Маша, ты бы цытаты давала чтоли! Что резануло? кТО РЕЗАНУЛ?:) У меня если честно, Кавказское лицо, но все мои знакомые знают что я русский...
+1 Согласен, все-таки клише существуют про обе стороны. Широту финской души ощущаю в каждый свой приезд в Финляндию. И это на полном серьезе, без иронии.
подробности меню, гостиниц и такси в студию! сравнивать будем....
kisumisu
23-05-2009, 23:49
Маша, ты бы цытаты давала чтоли! Что резануло? кТО РЕЗАНУЛ?:) У меня если честно, Кавказское лицо, но все мои знакомые знают что я русский...
я про свой пост вчера или когда там было Лене, где она написала что сомневается что финны на такое способны. *устроить такой прием, с программой, встречей и пр.) И все. Я лично считаю что это от полиси фирмы и от личности зависит.
Почему не говорят о широте молдавской души- а молдаване гостеприимны или о широте души каких-нить китайцев или гноконгцев или скажем туркменов- а говорят только лишь о широте русской души.
Гостеприимство- это не свойственность нации, а свойственность индивидуума
XtreamCat
23-05-2009, 23:53
я про свой пост вчера или когда там было Лене, где она написала что сомневается что финны на такое способны. *устроить такой прием, с программой, встречей и пр.) И все. Я лично считаю что это от полиси фирмы и от личности зависит.
Почему не говорят о широте молдавской души- а молдаване гостеприимны или о широте души каких-нить китайцев или гноконгцев или скажем туркменов- а говорят только лишь о широте русской души.
Гостеприимство- это не свойственность нации, а свойственность индивидуума
Ух! Ну и кто мешает открытъ такую тему о Молдове?
подробности меню, гостиниц и такси в студию! сравнивать будем....
Да ну вас. Я вроде бы отметил, что пишу без ерничания и без иронии. И ценники здесь не важны. А вот готовность помочь -это ценно. У нас в прошлом году в Лапландии "зависли" друзья, которые там находились с абсолютно личным целями. Не хочу описывать ситуацию подробно, но помощь им была нужна. Один звонок из России нашему партнеру в Хельсинки и человек, подняв на уши достаточное количество людей, сделал все чтобы помочь. При этом все было сделано бескорыстно, да и в наших партнерских отношениях возможностей "срубить бабки" ни с той ни с другой стороны нет. он воспринял нашу беду, как свою - вот это ценно.
kisumisu
23-05-2009, 23:57
Ух! Ну и кто мешает открытъ такую тему о Молдове?
а оно мне надо?
че мне обсуждать про Молдову? самая нищая, с коммунистами-ворюгами, все- на заработках, гастарбайтеры или как их там- все все знают и демократии никакой. О чем тут говорить?
kisumisu
24-05-2009, 00:02
Да ну вас. Я вроде бы отметил, что пишу без ерничания и без иронии. И ценники здесь не важны. А вот готовность помочь -это ценно. У нас в прошлом году в Лапландии "зависли" друзья, которые там находились с абсолютно личным целями. Не хочу описывать ситуацию подробно, но помощь им была нужна. Один звонок из России нашему партнеру в Хельсинки и человек, подняв на уши достаточное количество людей, сделал все чтобы помочь. При этом все было сделано бескорыстно, да и в наших партнерских отношениях возможностей "срубить бабки" ни с той ни с другой стороны нет. он воспринял нашу беду, как свою - вот это ценно.
мне мои финские соседи неоднократно помогали так, что всю жизнь буду благодарить их за это. Сегодня были у них в гостях на даче. Очень хорошо отдохнули.
XtreamCat
24-05-2009, 00:08
а оно мне надо?
че мне обсуждать про Молдову? самая нищая, с коммунистами-ворюгами, все- на заработках, гастарбайтеры или как их там- все все знают и демократии никакой. О чем тут говорить? Да ладно! Молдова оч продвинутая страна! Ты умная, поежай и подвин всех воров и сраных комуннистов! :)
kisumisu
24-05-2009, 00:36
Да ладно! Молдова оч продвинутая страна! Ты умная, поежай и подвин всех воров и сраных комуннистов! :)
на след.год. поеду на юбилей и... продвину
XtreamCat
24-05-2009, 01:16
на след.год. поеду на юбилей и... продвину
А можно с тобой??? ))))
Я Че в душе и комуннистов не перевариваю...
kisumisu
24-05-2009, 09:47
А можно с тобой??? ))))
Я Че в душе и комуннистов не перевариваю...
давай, давай. гулять будем. юбилей.ресторан. вкусная еда, танцы, много народу. И упоительные вечера летом. на лавочке. у подъезда... и где-то воркуют дикие голуби....
XtreamCat
24-05-2009, 09:59
давай, давай. гулять будем. юбилей.ресторан. вкусная еда, танцы, много народу. И упоительные вечера летом. на лавочке. у подъезда... и где-то воркуют дикие голуби....Знаешь шутки шутками, но у меня в Кишиневе живут хорошие друзья, которые приглашают в гости уже давно, так что может и собирусь к ним сьездить..:)
kisumisu
24-05-2009, 10:17
Знаешь шутки шутками, но у меня в Кишиневе живут хорошие друзья, которые приглашают в гости уже давно, так что может и собирусь к ним сьездить..:)
ну вот поедешь в Кишинев- я - в Бельцы- найдем ггде встретиться. там по дороге из кмшине в Бельцы есть шикарный ресторан грль в лесу с живыми павлинами, утаками и прочим зверьем. Все сделано из сруба, втенечке, можно самому грилить, можно посидеть на вернаде- вот там и встретимся. названия не помню- но очень приятное месчтечко. у меня где-то фотки есть
leijona3
24-05-2009, 11:21
ну вот поедешь в Кишинев- я - в Бельцы- найдем ггде встретиться. там по дороге из кмшине в Бельцы есть шикарный ресторан грль в лесу с живыми павлинами, утаками и прочим зверьем. Все сделано из сруба, втенечке, можно самому грилить, можно посидеть на вернаде- вот там и встретимся. названия не помню- но очень приятное месчтечко. у меня где-то фотки есть
А Михай Волонтир не оттуда ли?
kisumisu
24-05-2009, 12:43
А Михай Волонтир не оттуда ли?
оттуда, мы были соседями. я его помню когда я еше в школьницей была- иногда попадалось так, что вместе шли в магазин за хлебом, но его ЛИЧНО я его не знала. Он жтд через пару домов от меня, на 8 квартале нашего города
leijona3
24-05-2009, 15:16
оттуда, мы были соседями. я его помню когда я еше в школьницей была- иногда попадалось так, что вместе шли в магазин за хлебом, но его ЛИЧНО я его не знала. Он жтд через пару домов от меня, на 8 квартале нашего города
Ах,как в моей юности мне нравился этот актёр... :rolleyes:
Доллар удержался выше отметки в 30 рублей
http://www.lenta.ru/news/2009/12/11/micex/
Вот, по аналогии!
«Уже через 10 дней базовая часть пенсии будет повышена на 31,4%, а в 2010 рост пенсий составит 46%. В результате переоценки пенсионных накоплений тех, кто работал в СССР, средняя трудовая пенсия по старости превысит 8 тыс. рублей. У нас не останется пожилых людей, чьи доходы не дотягивают до прожиточного минимума»
Путин
Вместо увольнения сотрудникам будет предложено перевестись на недавно созданные дочерние предприятия завода. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы первичной профсоюзной организации Автоваза Николая Карагина. По его словам, с сентября часть сотрудников, которых предполагалось сократить, вышли на пенсию.
Между тем, сегодня стало известно о новой помощи государства Волжскому автозаводу. На этот раз автогиганту будет переведено 12 миллиардов рублей. Как сообщил в интервью Эху представитель "АвтоВАЗа" Игорь Буренков, деньги пойдут на то, чтобы расплатиться с поставщиками и на оперативную деятельность.
"Газпром" согласовал условия транзита газа по Узбекистану и основные условия поставок узбекского газа в следующем году. Об этом говорится в сообщении компании.
Голый торс Путина сразил наповал большую половину женского населения России
Россия на подэме!!! скоро пенсии будут там болшие и пенсионери, кто живет здес будут жит на свои пенсии, и многие говорят, что сразу уедем, как здес ХАЛЯВА закончится::)))), а ето значит финни не будут платит пенсионерам ничего!!! уже многие получая в России 15000руб. живут на них!!!
Не надейтесь, что начну писАть "Я не люблю тебя, Россия! Зачем у тебя так всё масштабно, пусть будет всё маленьким и мелким. Зачем в тылу ковали Победу, когда могли бы проиграть войну и жили бы себе, не тужили. Зачем сейчас кто-то далеко думает о внедрении природоохранных технологий и уже вкладывает в это свои собственные материальные средства? За то ль мы тут живём?" - и смайлики, смайлики. НаписАла я в теме "Я люблю тебя, Россия" - по теме. А уважаемые оппоненты попутали названия "любить" и "не любить" Россию - совсем не в тему. Про нелюбовь к России - это вам Йадэ расскажет, её и уговаривать прозреть не надо (ссори, Йадэ). А я Россию люблю. Знаю, что не все россияне одинаковы. Мне встретились хорошие. Таких ещё много.
Лена; зачем вы свяываетесь с мелкими людишками у них же отношения с окружаюшими торгово-бартерные :) куда нам до них, ведь они стока видели и все понимают :) Тут даже о стыде благодарности и благородстве речи не стоит :)
«Уже через 10 дней базовая часть пенсии будет повышена
На этот раз автогиганту будет переведено 12 миллиардов рублей.
Россия на подэме!!! скоро пенсии будут там болшие и пенсионери, кто живет здес будут жит на свои пенсии
граждане России, у вас БУДЕТ всё!!!
а пока у нас ЕСТЬ Невский экспресс, да Хромая лошадь...
и это ВСЁ на сегодня...
и это ВСЁ на сегодня...Вее, зачем вы так. Ведь любящие Россию участники темы не злорадствовали, когда здесь люди убивали людей ( граждане Финляндии - граждан Финляндии). Ваш пост противоречит провозглашённым в правилах форума принципам неразжигания и прочая, и прочая.
Вее, зачем вы так. Ведь любящие Россию участники темы не злорадствовали, когда здесь люди убивали людей ( граждане Финляндии - граждан Финляндии). Ваш пост противоречит провозглашённым в правилах форума принципам неразжигания и прочая, и прочая.
это не злорадство, это просто усталость от бесконечных лживых обещаний...
может, действительно что-то разжечь, чтоб обещалкины заткнулись? ведь это ж просто издевательство...
Yanychar
12-12-2009, 11:43
и это ВСЁ на сегодня...
К чему это очередное враньй??? Это для ВАС только это.
Для россиян многое, чего есть!!!
К чему это очередное враньй??? Это для ВАС только это.
Для россиян многое, чего есть!!!
где ЕСТЬ?
http://news.mail.ru/
для сравнения, чтоб понятней было
http://www.russian.fi/news/yle/2009-12-08.html
Падение финской экономики замедлилось в третьем квартале текущего года.
На заводе «Valmet Automotive» в Уусикаупунки началось серийное производство электрических автомобилей.
это не злорадство, это просто усталость от бесконечных лживых обещаний...
...
"Савва, дорогой, скажи мне! Тебе-то зачем это нужно?!?!" (с)
ну в смысле, вам-то не все равно, что там происходит? Вы здесь, гражданин этой страны (я подозреваю), семья ваша тоже здесь (тоже подозреваю), ту страну вы, скажем там, не любите - ну и расслабьтесь, займитесь подготовкой к Рождеству... К чему эти стенания по поводу того, что есть там и чего там нет... Вон, дети в Африке... недоедают... за них попереживайте.
ну в смысле, вам-то не все равно, что там происходит? Вы здесь, гражданин этой страны (я подозреваю), семья ваша тоже здесь (тоже подозреваю), ту страну вы, скажем там, не любите - ну и расслабьтесь, займитесь подготовкой к Рождеству... К чему эти стенания по поводу того, что есть там и чего там нет... Вон, дети в Африке... недоедают... за них попереживайте.
хочу, чтоб в той стране что-то реально исправилось, а мне предлагают расслабиться...
(не мучьте себя подозрениями, дабы на наврать прелюдно. попытки обсуждать личную жизнь участников никогда не обходились тут без скандалов)
Я живу здесь не так давно и меня всё время поражает, как бывшие соотечественники, прожив здесь по 10-20 и более лет, никак не могут успокоиться и постоянно изрыгают своё злорадство в адрес бывшей родины, любимой или нелюбимой неважно, по факту места рождения родины.
Значит, не так они и счастливы здесь, несмотря на нескончаемо повторяемые мантры?
А если не счастливы ни там, ни здесь...или где-то ещё...то, может, дело не в стране, а в самом человеке?
Сан Саныч
12-12-2009, 12:32
Haha, а вы то что постоянно тусуетесь в разделе политика? Ведь то, что вы адресовали bee в равной степени относится и к вам. Ан нет, все мантры путинскому криминальному режиму поете. Что ж тогда слиняли из страны? Подозреваю что огромадная любовь тому вина, которой, разумеется, в России не найти...:)
Я живу здесь не так давно и меня всё время поражает, как бывшие соотечественники, прожив здесь по 10-20 и более лет, никак не могут успокоиться и постоянно изрыгают своё злорадство в адрес бывшей родины, любимой или нелюбимой неважно, по факту места рождения родины.
Значит, не так они и счастливы здесь, несмотря на нескончаемо повторяемые мантры?
А если не счастливы ни там, ни здесь...или где-то ещё...то, может, дело не в стране, а в самом человеке?
меня тоже несколько удивляют любители Родины, предпочитающие жить от нее подальше, на ненавистном западе. мазохисты?
milav.08
12-12-2009, 13:37
[QUOTE=bee]меня тоже несколько удивляют любители Родины, предпочитающие жить от нее подальше, на ненавистном западе. мазохисты?[/QUOTE¨
самый настоящий мазохизм- из любой информации дотошно выискивать негатив о России и мусолить его до бесконечности. Для любого порядочного человека обсолютно естественно защищать от нападок то, что ему близко и дорого и тем более если он находится в далеке
А может это от перманентной угрозы этой "родины" всему человечеству? Управляемой мудазвонами, которые собственный народ обворовывают и не во что не ставят?)) Не у всех знаете ли чувство совести и справедливости по факту рождения уничтожено! Только у отборного совкового быдла)
вчера в Савое театре бил прекраснии спектакл, веселии и задорнии, все нарядние, много било гостеи из Петербурга, на ето время ми оказалис в ПРЕКРАСНОИ РОССИИ, так здорово !!! Мужям финнам бил организован перевод спектакля, они смеялис и било видно, что они все поняли!!!
и это ВСЁ на сегодня...
бее, есть еще разговор с товарищем путиным- шоу на 4 часа- сплошное вранье и показуха- сегодня финские газеты написали - как готовилось шоу- удобные вопросы задавать можно, неудобные- не пущать..
я не против россии. я против прогнившей системы- хромая лошадь показала- что случись вот такой пожар человек на 200 жертв- и кирдык- нет ничего. все больницы допотопные, только мчс рапортует да летает... бардак в стране. взятки- по коррупции- вышли на первое место, по герычу- на первом...
жалко людей, а систему ненавижу.
страну жалко, разворовали окончательно...
да..." я люблю тебя россия"....хорошая песня была..
меня тоже несколько удивляют любители Родины, предпочитающие жить от нее подальше, на ненавистном западе. мазохисты?
А почему только такой расклад: если любишь родину, то обязательно ненавидишь запад?
А если, предположим, я - финн по отцовской линии, переехал сюда с родителями, при этом ненависти к стране, в которой родился, родине по факту, НЕ испытываю. У меня там остались друзья, учителя, коллеги, близкие люди. Финляндия и в целом запад, где бываю по работе и на отдыхе, мне НЕ НЕНАВИСТНЫ, а скорее наоборот.
И если я не изрыгаю безостановочно проклятья в адрес России, то значит я - отборное совковое быдло? (это адресовано уже автору другого поста)
Бархударов
12-12-2009, 14:03
Я живу здесь не так давно и меня всё время поражает, как бывшие соотечественники, прожив здесь по 10-20 и более лет, никак не могут успокоиться и постоянно изрыгают своё злорадство в адрес бывшей родины, любимой или нелюбимой неважно, по факту места рождения родины. Вот, когда проживете здесь лет 10-12 и когда перестанете мыслить теми категориями, которые насаждает российская система, у вас появится способность сравнивать и думать самостоятельно и Вы сможете называть черное - черным, а белое - белым. Тогда Вам и так все станет понятно.
Бархударов
12-12-2009, 14:08
А почему только такой расклад: если любишь родину, то обязательно ненавидишь запад?
А если, предположим, я - финн по отцовской линии, переехал сюда с родителями, при этом ненависти к стране, в которой родился, родине по факту, НЕ испытываю. У меня там остались друзья, учителя, коллеги, близкие люди. Финляндия и в целом запад, где бываю по работе и на отдыхе, мне НЕ НЕНАВИСТНЫ, а скорее наоборот.) Видимо потому, что россию Вы видили из- за спины своих родителей... Ведь Вы не служили в армии, не сталкивались с безжалостной бюрократией. Вы уважительно относитесь к красивой обертке, не зная жизни по существу.
Вот, когда проживете здесь лет 10-12 и когда перестанете мыслить теми категориями, которые насаждает российская система, у вас появится способность сравнивать и думать самостоятельно и Вы сможете называть черное - черным, а белое - белым. Тогда Вам и так все станет понятно.
Я уже достаточно взрослый и даже семейный :) человек, самостоятельно мыслящий и умеющий сравнивать. Переезд в Финляндию - не первая моя встреча с западом. Более того, почти половину своей жизни я прожил за границей из-за профессии родителей.
Почему же вы мне отказываете в мыслительных способностях?
вчера в Савое театре бил прекраснии спектакл, веселии и задорнии, все нарядние, много било гостеи из Петербурга, на ето время ми оказалис в ПРЕКРАСНОИ РОССИИ, так здорово !!! Мужям финнам бил организован перевод спектакля, они смеялис и било видно, что они все поняли!!!А мы в августе на Лицедеев с мужем ездили в Хельсинки, и Лицедеи высмеивали всю действительность повседневной жизни в семье с тремя детьми, и все они по-своему уроды, но Лицедеи высмеивали по-доброму, с любовью (!!!) и муж сказал, что никогда в жизни не видел такой позитивной постановки! И он 100%-ный финн, и никогда ничего плохого не говорит о России.
Бархударов
12-12-2009, 14:20
Я уже достаточно взрослый и даже семейный :) человек, самостоятельно мыслящий и умеющий сравнивать. Переезд в Финляндию - не первая моя встреча с западом. Более того, почти половину своей жизни я прожил за границей из-за профессии родителей.
Почему же вы мне отказываете в мыслительных способностях?Потому, что к примеру, Вы не знаете, что такое взлет-посадка, ночное вождение, у Вы не поверите, что зубной щеткой можно почистить ротный толчек... Ну это только один пробел в Вашем мировоззрении. А их полагаю много.
Из-за этого искажается общее восприятие :)
А если, предположим, я - финн по отцовской линии, переехал сюда с родителями, при этом ненависти к стране, в которой родился, родине по факту, НЕ испытываю. У меня там остались друзья, учителя, коллеги, близкие люди. Финляндия и в целом запад, где бываю по работе и на отдыхе, мне НЕ НЕНАВИСТНЫ, а скорее наоборот.
И если я не изрыгаю безостановочно проклятья в адрес России, то значит я - отборное совковое быдло? (это адресовано уже автору другого поста)
Скорее всего просто испытываете патологическую страсть к словоблудию)) Тоже показатель совковости) Но не всем на Руси жить то хорошо, скорее всего подавляющему большинству плохо, просто им не с чем сравнивать.
kisumisu
12-12-2009, 14:33
Россия на подэме!!! скоро пенсии будут там болшие и пенсионери, кто живет здес будут жит на свои пенсии, и многие говорят, что сразу уедем, как здес ХАЛЯВА закончится::)))), а ето значит финни не будут платит пенсионерам ничего!!! уже многие получая в России 15000руб. живут на них!!!
буду с нетерпением ждать этого момента.....
А может это от перманентной угрозы этой "родины" всему человечеству? Управляемой мудазвонами, которые собственный народ обворовывают и не во что не ставят?)) Не у всех знаете ли чувство совести и справедливости по факту рождения уничтожено! Только у отборного совкового быдла)
А по-моему, автор этого поста и есть показательный образец отборного совкового быдла.
Haha, а вы то что постоянно тусуетесь в разделе политика? Ведь то, что вы адресовали bee в равной степени относится и к вам.
У меня в России живут родственники и друзья. Как у других - не знаю.
Ан нет, все мантры путинскому криминальному режиму поете.
Цитатку моей мантры - можно?
Что ж тогда слиняли из страны :)
Да как разочаровалась в лидерах "Выбора России", "Демократического выбора Росси", СПС... и почти - в Яблоке.. - так и слиняла..
:)
*то, что я "против" Каспарова - не есть что я "за" кого-то другого.
"Значит, не так они и счастливы здесь" - довольно странный вывод. Что, нельзя быть счатливым где-то и ненавидеть какое-то другое место?
Насчет того почему ругают: во первых, если ветка реально про Россию, то там естественно обычно и высказываются люди у которых есть сильное мнение в ту или иную сторону. Во вторых, на этом форуме многие ветки, изначально не предназначенные для обсуждения России, легко на это сводятся. Например, обсуждается финская коррупция и кто-нибудь говорит "чего обсуждаете, обсуждайте лучше русскую, там намного хуже" или обсуждаются фиснкие ссуды на квартиры и кто-то говорит что с России с этим делом намного лучше, и тут уж в разговор вступают все, в том числе все те которые обычно Россию не обсуждают.
В данный момент есть и третья причина: "Хромая Лошадь" - это событие такого масштаба, какое вполне способно вызвать ругань во всем мире, а не только среди нынешних или бывших соотечественников.
А по-моему, автор этого поста и есть показательный образец отборного совкового быдла.
А больше всех Финляндию хают дешёвые проститутки (в том числе бывшие)) и их тупые сутера))) Такое у меня сложилось впечатление, поскольку они сами лузеры и недоделки по природе)
...Что, нельзя быть счатливым где-то и ненавидеть какое-то другое место?
ТО другое место - ваша (не ваша, а образно) колыбель, иными словами, тепличные условия, где вы росли и развивались. Здесь на форуме есть интересный форумчанин. Родители привезли его сюда в детском возрасте, сейчас он взрослый и весьма преуспевающий в карьере, если это эталон полного счастья и полной ненависти к другому месту (России) человек. Так его на финских форумах знают как ярого защитника России.
becky sharpe
12-12-2009, 15:01
"Значит, не так они и счастливы здесь" - довольно странный вывод. Что, нельзя быть счатливым где-то и ненавидеть какое-то другое место?
В данный момент есть и третья причина: "Хромая Лошадь" - это событие такого масштаба, какое вполне способно вызвать ругань во всем мире, а не только среди нынешних или бывших соотечественников.
Ваши слова вполне можно отнести к таковому:
"Спустя почти год после вооруженного инцидента в финской школе в учебном заведении страны раздались новые выстрелы. На этот раз преступник открыл стрельбу в колледже городка Каухайоки на северо-западе страны близ города Вааса во вторник. Девять человек убиты, количество раненых уточняется, сообщила финская государственная телекомпания "Юле".
По данным полиции, преступник открыл огонь по людям в здании экономического колледжа в Каухайоки. Известно, что преступник вошел в здание школы с большой сумкой в руках, и через некоторое время послышалась стрельба, отмечает РИА "Новости". Полиция взяла здание колледжа штурмом. 20-летний стрелявший, который, как заявляют в полиции, является учащимся данного заведения и во вторник должен был сдавать экзамен, попытался покончить жизнь самоубийством. Об этом полиции сообщили учащиеся, эвакуированные из здания. Известно также, что на момент происшествия в колледже находилось не менее 200 учеников.
Этот инцидент — третий за последние двадцать лет, когда в учебных заведениях в Финляндии применяется оружие. Около года назад Финляндия была потрясена вооруженным инцидентом в школе Йокела близ Хельсинки, когда подросток застрелил восемь человек: пять юношей, двух девушек и директора. 18-летний ученик гимназии стрелял из пистолета в учителя и школьников, а затем открыл огонь по прибывшим на место происшествия полицейским."
В любой стране имеют место быть преступления и разгильдяйство, которые приводят к человеческим жертвам и вызывают ужас во всем мире. :(
Бархударов
12-12-2009, 15:05
Парадоксов много я знаю, одного дедушку, русский, 83 года, родился тут и всю жизнь прожил в Финляндии, воевал против россии в 1941-1944.... и он ОЧЕНЬ любит россию.... :(
Бархударов
12-12-2009, 15:10
А больше всех Финляндию хают дешёвые проститутки (в том числе бывшие)) и их тупые сутера))) Такое у меня сложилось впечатление, поскольку они сами лузеры и недоделки по природе)Правильно, но это очень болезненная тема... девки приезжают ожидая, золотые дворцы и финских принцев. Но реальность все расставляет на свои места. И тут начинается финны козлы, жадные, тупые, с маленькими ... .
Парадоксов много я знаю, одного дедушку, русский, 83 года, родился тут и всю жизнь прожил в Финляндии, воевал против россии в 1941-1944.... и он ОЧЕНЬ любит россию.... :(Ай да дедушко, молодца: в 1941 ему было всего 15 лет. Воевать против России если и пошёл (послали?), так только в 1944-ом, когда уже Россия гнала захватчика врага по его же территории прочь. Мне такие дедушки не знакомы, но вы же сказали, что он русский. Чего он там против России навоевал-то. У меня нет никакого чувства ненависти к нему. Я тогда ещё не родилась, когда он против России воевал. Коли он русский, с молоком любимой матери он впитал свои жизненные ценности.
Сан Саныч
12-12-2009, 15:27
Парадоксов много я знаю, одного дедушку, русский, 83 года, родился тут и всю жизнь прожил в Финляндии, воевал против россии в 1941-1944.... и он ОЧЕНЬ любит россию.... :(
Воевал он против коммунистов! Что не одно и то же со страной. И ведь не объяснишь дуракам, то, о чем уже сотни раз здесь говорилось, нельзя смешивать народ и власть. Ведь они считают, самое удивительное, живя в демократической Финляндии, что заслуженная критика преступных деяний власть имущих означает якобы русофобию и ненависть ко всему российскому. То, что всем мире считается нормой, та же политическая оппозиция, такими людьми воспринимается в штыки и вызывает у них агрессию. Такое ощущение что по миру передвигается их тело, а мозг так и застрял в совке на просмотре программы “Время”, со вбитыми в него ржавыми гвоздями партийцев идеей истины в последней инстанции всех решений партии и лично…..
SWI4 расскажи нам, как ти освоил уже язик предков, чем занимаешся или балдееш от безработици и периода адаптации!!!? нравится ли тебе квартира в которои живеш, как семя , адаптировалас ? тебе всетаки легче, у тебя финские гени и поетому они привалируют!!! финни подразделяют нас русскоговоряших, на РУССКИХ И ИНКЕРИСУОМАЛАИСИЯ!! как то ето ошушаеш на себе? Спасибо, если расслажеш, может и деиствително ти прав!!!
Yanychar
12-12-2009, 15:32
где ЕСТЬ?
http://news.mail.ru/
для сравнения, чтоб понятней было
http://www.russian.fi/news/yle/2009-12-08.html
К чему эти никчемные ссылки??? Доказать, что ты "подобен флючу"?
Так это видно! Даже с твоих ссылок ты привел как все замечательно в Фин., ни словом не обмолвившись о проблемах. То же самое, но наоборот о России. Это зашоренность, однобокость и глупость в конце концов.
Yanychar
12-12-2009, 15:37
Опять враньё. Ммм... нука, приведи пример, где ХаХа, ну или я, к примеру, объясняется в ненависти страны, где сейчас живет! Пока что ТЫ замечен в ненависти к бывшему для тебя месту рождения и проживания.
ЗЫ. Найди, что тебя гложет! Поделись!!! :):):)
Yanychar
12-12-2009, 15:39
... бардак в стране. взятки-
по коррупции- вышли на первое место,
по герычу- на первом...
Ну почему как неудачник, так врёт безбожно.
Правильно, но это очень болезненная тема... девки приезжают ожидая, золотые дворцы и финских принцев. Но реальность все расставляет на свои места. И тут начинается финны козлы, жадные, тупые, с маленькими ... .
Да какие там "принцы")) обычные Питерские ПТУшницы безграмотные "за копейку, за таблеточку") как в песне поётся...а после начинают ледей изображать, ажно глазам больно смотреть на подобное убожество)))
Бархударов
12-12-2009, 15:44
Ай да дедушко, молодца: в 1941 ему было всего 15 лет. Воевать против России если и пошёл (послали?), так только в 1944-ом, когда уже Россия гнала захватчика врага по его же территории прочь. Мне такие дедушки не знакомы, но вы же сказали, что он русский. Чего он там против России навоевал-то. У меня нет никакого чувства ненависти к нему. Я тогда ещё не родилась, когда он против России воевал. Коли он русский, с молоком любимой матери он впитал свои жизненные ценности.Точно не знаю 83 или уже больше, но 90 еще нет - точно, хотите познакомлю, у меня ненависти к нему нет абсолютно, скорее наоборот. Просто мне не понятно, он же любит не ту россию которая есть, а ту которую он представляет себе. Тоже ворчит на финнов, говорит в войну было плохо, у дороги хуторяне побаивались оставлять молоко, т.к. его иногда воровали. В войну в доме было холодно сквозняки.... ну не стал я его разочаровывать про блокаду и народ живущий в землянках! Но россию он любит! :)
Бархударов
12-12-2009, 15:48
Воевал он против коммунистов! Что не одно и то же со страной. И ведь не объяснишь дуракам, то, о чем уже сотни раз здесь говорилось, нельзя смешивать народ и власть. Ведь они считают, самое удивительное, живя в демократической Финляндии, что заслуженная критика преступных деяний власть имущих означает якобы русофобию и ненависть ко всему российскому. То, что всем мире считается нормой, та же политическая оппозиция, такими людьми воспринимается в штыки и вызывает у них агрессию. Такое ощущение что по миру передвигается их тело, а мозг так и застрял в совке на просмотре программы “Время”, со вбитыми в него ржавыми гвоздями партийцев идеей истины в последней инстанции всех решений партии и лично…..Согласен во всем.
... заслуженная критика преступных деяний власть имущих означает якобы …..
Видите ли, Петр... (с) Я вот считаю преступной деятельность властей по фальсификации итогов выборов 1996 года (при том, что голосовала тогда уж точно не за коммунистов)... Но именно тогда были заложены основы того бардака в политической системе, который есть сейчас... и заложены именно теми, кто сейчас гневно обличает... всего лишь своих прилежных учеников...
[QUOTE=Бархударов]Точно не знаю 83 или уже больше, но 90 еще нет - точно, хотите познакомлю... /QUOTE]Пока не надо (ржунимагу). Я дружу с финкой, которая помнит ощущения, как щека была отморожена, когда она с матерью пряталась в землянке от русских самолётов. Я ли виной её бедствий? А где тот финский герой-сису - отца у неё никогда не было, мать растила её одна. Ну да ладно, не об этом речь.
Сан Саныч
12-12-2009, 16:04
Видите ли, Петр... (с) Я вот считаю преступной деятельность властей по фальсификации итогов выборов 1996 года (при том, что голосовала тогда уж точно не за коммунистов)... Но именно тогда были заложены основы того бардака в политической системе, который есть сейчас... и заложены именно теми, кто сейчас гневно обличает... всего лишь своих прилежных учеников...
Вам бы Ивана Грозного еще вспомнить! Так видимо и будете обличать былое, закрывая глаза на куда худшее настоящее и плюя на будущее....
SWI4 расскажи нам, как ти освоил уже язик предков, чем занимаешся или балдееш от безработици и периода адаптации!!!? нравится ли тебе квартира в которои живеш, как семя , адаптировалас ? тебе всетаки легче, у тебя финские гени и поетому они привалируют!!! финни подразделяют нас русскоговоряших, на РУССКИХ И ИНКЕРИСУОМАЛАИСИЯ!! как то ето ошушаеш на себе? Спасибо, если расслажеш, может и деиствително ти прав!!!
Язык освоил ещё до переезда, кроме того в активном запасе английский и испанский, 2 образования (муз.училище и университет). Здесь работаю сразу после переезда, своя небольшая фирма. Жена учится на курсах.
Квартира пока небольшая, куплена на лайну.
Подразделения на русских и нерусских пока не ощущал, да, честно говоря, и некогда, работа в мозгах 24 часа в сутки.
А больше всех Финляндию хают дешёвые проститутки (в том числе бывшие)) и их тупые сутера))) Такое у меня сложилось впечатление, поскольку они сами лузеры и недоделки по природе)
Неадекватная реакция на мой пост. Я Финляндию люблю, о чём и пишу везде. А не люблю хамов и воинствующих тупиц.
[QUOTE=leena]Вее, зачем вы так. Ведь любящие Россию участники темы не злорадствовали, когда здесь люди убивали людей ( граждане Финляндии - граждан Финляндии). Ваш пост противоречит провозглашённым в правилах форума принципам неразжигания и прочая, и прочая.[/QUOT
Мне вот почему то кажеться, что любящие Россию люди,и живут в России. Это как то более понятно. А стучащие себя в грудь, и орущих "Россия вперед!" как раз наоборот. Как тот маршал, бросащий людей в топку миллионами. А за границей , живут как раз те которым Россия не очень и нужна или нужна в определённых целях, любят притворяться что любят... Сейчас не то время, за дисиденство не высылат Вот как раз они и вернулись. Они как раз и критиковали, указывали недостатки... Их высылали за антисоветскую пропаганду..... Но они вернулись... Любящие Россию в России и живут... Я не живу в Росии.. Мне там страшно......
Неадекватная реакция на мой пост. Я Финляндию люблю, о чём и пишу везде. А не люблю хамов и воинствующих тупиц.
Возможно Вам просто повезло "дорогая" :gy:
Здорово, молодец, ради за вас!!! Толко отдихат не забиваите, а то будет у вас УПУМУС и тогда радоват ничего не будет!!!:))) да и лаину надо виплачиват долго, здоровэ понадобится!!! потом попозе нам напишите свои новие впечатления!!!:))) а, жене нравится на курсах? куда думает после курсов?
Опять враньё. Ммм... нука, приведи пример, где ХаХа, ну или я, к примеру, объясняется в ненависти страны, где сейчас живет! Пока что ТЫ замечен в ненависти к бывшему для тебя месту рождения и проживания.
ЗЫ. Найди, что тебя гложет! Поделись!!! :):):)
ни ты, ни ХаХа НИЧЕГО не знаете о том , где я родился и где проживал, а значит просто нагло врете обо мне лично, нарушая правила фоума, между прочим...
идите-ка вы лучше под ручку искать, где я сказал, что Россия плохая страна, как найдете, дам вам по 2 еврика на кофий...
(сочиняя ответ, постарайся удержаться от указок кому что делать, типа "пора лечиться" и от личных характеристик, типа "глупыйсамдурак")
Возможно Вам просто повезло "дорогая" :gy:
Если вы, "дорогой", пытаетесь мне пОходя прилепить клеймо дешёвой проститутки, лузера и недоделка по природе (другого ваше воображение и представить не может, так как воображение есть плод вашего личного опыта), то это не просто мимо, это бумерангом к создателю клейма (см.пост номер 554).
На предмет моего т.н. "везения":
я долго и сознательно готовилась к переезду. Язык знаю с детства, из семьи. До переезда нашла работу по специальности (учитель русского языка), где и работаю уже 9-ый год. Я бы не назвала это просто "везением", это ещё и моё образование, и мой опыт (профессиональный и жизненный), и мой не такой уж и лёгкий труд.
Если вы, "дорогой", пытаетесь мне пОходя прилепить клеймо дешёвой проститутки, лузера и недоделка по природе (другого ваше воображение и представить не может, так как воображение есть плод вашего личного опыта), то это не просто мимо, это бумерангом к создателю клейма (см.пост номер 554).
На предмет моего т.н. "везения":
я долго и сознательно готовилась к переезду. Язык знаю с детства, из семьи. До переезда нашла работу по специальности (учитель русского языка), где и работаю уже 9-ый год. Я бы не назвала это просто "везением", это ещё и моё образование, и мой опыт (профессиональный и жизненный), и мой не такой уж и лёгкий труд.
Йааа) ну извините тогда)) тут просто занудство по лингвистической линии)
Не хочу ни с кем спорить! Зашла случайно сюда и офигела:) Каждый, конечно, в праве любить и ненавидеть, кого пожелает! Но мне не понять, как можно ненавидеть мать или отца, так же, как и землю, которая тебя родила. Это что ж могла Родина такого сделать с человеком, чтобы он, переехав, начал всем рассказывать, как хреново там и как супер здесь. А не переехал бы, как бы себя вел? Дневал и ночевал у консульств и посольств, рассказывая байки, как его страна родная притесняет, обижает, гонения устраивает, как плохо ему там, чтобы впустили в рай наконец-то.. Смешно:) Есть такой факт о том, что даже дети глубоких алкашей, маргиналов, которые бросают детей, издеваются, все равно не перестают любить своих родителей, потому что это инстинкт. Это противоестественно - ненавидеть то, что тебя породило. Ты - часть этого. И так глупо показывать свою "европеезированность" путем оскорбления части самого же себя. Вот мне интересно такие люди и финнам говорят, как они ненавидят страну, в которой родились? Тогда мне понятно, почему иногда и финны позволяют себе некое отношение, ибо как можно относиться к тем, кто сам себя не очень-то и уважает.
В любой стране есть проблемы, но это не повод ненавидеть.
Здорово, молодец, ради за вас!!! Толко отдихат не забиваите, а то будет у вас УПУМУС и тогда радоват ничего не будет!!!:))) да и лаину надо виплачиват долго, здоровэ понадобится!!! потом попозе нам напишите свои новие впечатления!!!:))) а, жене нравится на курсах? куда думает после курсов?
Отдыхать не забываем, по мере наших скромных возможностей ездим несколько раз и на пару недель в южные страны, и в культурно-экскурсионные поездки на 2-5 дней. :)
Жене на курсах нравится, она молодец, финский у неё хорошо идёт! Она тоже имеет образование, и не одну, а несколько специальностей. Скоро собирается в декрет. А когда ребёнок подрастёт, будет работать в семейном предприятии, если ничего не изменится к тому времени :)
Йааа) ну извините тогда)) тут просто занудство по лингвистической линии)
А что лучше: занудство по лингвистической линии или хамство по совково-быдловской линии?
фокус в том, что на нашем форуме стоит обратить внимание на проблемы в стране, как сразу запишут в ненавистники...вот так...:)
фокус в том, что на нашем форуме стоит обратить внимание на проблемы в стране, как сразу запишут в ненавистники...вот так...:)
а ненавистников тут вообще нет, ни-ни, ну просто ни разу (это я так..."позанудствовала по лингвистической линии") :)
kisumisu
12-12-2009, 17:22
Не хочу ни с кем спорить! Зашла случайно сюда и офигела:) Каждый, конечно, в праве любить и ненавидеть, кого пожелает! Но мне не понять, как можно ненавидеть мать или отца, так же, как и землю, которая тебя родила. Это что ж могла Родина такого сделать с человеком, чтобы он, переехав, начал всем рассказывать, как хреново там и как супер здесь. А не переехал бы, как бы себя вел? Дневал и ночевал у консульств и посольств, рассказывая байки, как его страна родная притесняет, обижает, гонения устраивает, как плохо ему там, чтобы впустили в рай наконец-то.. Смешно:) Есть такой факт о том, что даже дети глубоких алкашей, маргиналов, которые бросают детей, издеваются, все равно не перестают любить своих родителей, потому что это инстинкт. Это противоестественно - ненавидеть то, что тебя породило. Ты - часть этого. И так глупо показывать свою "европеезированность" путем оскорбления части самого же себя. Вот мне интересно такие люди и финнам говорят, как они ненавидят страну, в которой родились? Тогда мне понятно, почему иногда и финны позволяют себе некое отношение, ибо как можно относиться к тем, кто сам себя не очень-то и уважает.
не понимаю такого инстинкта- когда любят несмотря на то, что тебе причинили боль
Это себя надо в первую очередь презирать и неуважать, чтобы ЛЮБИТЬ тех , кто испортил тебе жизнь или сделал тебе плохо. Получается что все жертвы сталинских репрессий ДОЛЖНЫ любить свою родину/партию/правительство, что все жертвы инзеста долджны любить своих родителей, хотя они так с ним поступили?
Я не согласна
Я люблю в первую очередь СВОЮ МАМУ, котоорая меня родила, Родина меня не родила, но я к ней отношусь нейтрально. Я не патриот, но я люблю место, где я родилась. Мне наверное не дано такого "инстинкта"- любить патриотично РОДИНУ
Я люблю своих родителей, они сделали для меня все,а те родители которые принесли горе своим детям- как вы думаете- многие их любят? Я очень сомневаюсь
Тоже все хорошо!!! а, ви обшаетес с кем нибуд, ест ли друзя и ходите или они к вам в гости? Как часто ездуте на Родину,? там же осталис родственники жени.
Финни, хот и показивают себя патриотами, но на финских саитах, если почитат, ужас, что они пишут о Финляндии!!! И, конечно, ФИННИ НЕ ОДОБРЯЮТ РУССКИХ, которие плохо отзиваются о Родине!!! даже презирают!!!
РОДИНУ И МАТ НЕ ВИБИРАЮТ!!! ( как написат мягкии знак?) подскажите "дурачку" 4енкину!!!:))))
а ненавистников тут вообще нет, ни-ни, ну просто ни разу (это я так..."позанудствовала по лингвистической линии") :)
Ну шож поделаешь? Иногда, когда чистую правду говоришь, становишься хамом, или русофобом))
Тот не мужчина, кто не хочет изменить мир к лучшему...как говорили в древности)
...
Аванта, дорогая, люблю вас как человека и уважаю. Ваше образование - это тогда ещё гарантированное бесплатное советское образование, полученное в России ("совке", как это принято обзывать в традициях форума), как и моё. Востребовано здесь. Как и ваш профессиональный и жизненный опыт - всё родом из России. И нелёгкий труд.
Плохих родителеи дети любят болше и так же плохих детеи родители любят болше, потому что, хорошие и крепкие люди сами за себя, а слабим надо помогат, хот любовю!!!
Тоже все хорошо!!! а, ви обшаетес с кем нибуд, ест ли друзя и ходите или они к вам в гости? Как часто ездуте на Родину,? там же осталис родственники жени.
Круг общения есть, много родственников, друзья, в основном, бывшие соотечественники. В Россию ездим тоже, раз в 2 месяца примерно.
Не всё, конечно, гладко в жизни. И проблемы есть. Но нет ненависти ни к России, ни тем более к Финляндии.
Без, коментов! держитес в том же духе!!!
kisumisu
12-12-2009, 17:41
Плохих родителеи дети любят болше и так же плохих детеи родители любят болше, потому что, хорошие и крепкие люди сами за себя, а слабим надо помогат, хот любовю!!!
Не надо за всех, ладно? Отношения взрослых детей и их родителей не бывают по одной схеме- лишь потому что мать и отца не выбирают. некоторые вообще с родител\ми не общаются, некоторые НИКОГДА не могут кое-что простить своим родителям- так что в некоторых ситуациях инстинкт не работает
не понимаю такого инстинкта- когда любят несмотря на то, что тебе причинили боль
... мы здесь все по разным причинам собрались и отмечаемся: одним - причинили боль! Другим - ничего подобного, а если и было больно, то мы не думаем, что это специально против нас. Кису, ты здесь уже так давно, я уважаю твоё нежелание плевать в колодец, из которого пьёшь. И я тоже не плюю. Я не плюю и в колыбль, в которой меня баюкали. Ты тоже не плюёшь, но тебе в той колыбели было больно. А мне - нет.
Больно было потом.
...нет ненависти ни к России, ни тем более к Финляндии.И я того же мнения. НО!!! Я недовольна финской медициной и в частности отношением ко мне лично как к пациенту.
Леена, права!!! все приехали в Финланд уже с РУССКИМ образованием, а вот ИНОСТРАНЦУ получит висшее образование очен тяжело и может многие профессии вообше не получит!!!
Это себя надо в первую очередь презирать и неуважать, чтобы ЛЮБИТЬ тех , кто испортил тебе жизнь или сделал тебе плохо. Получается что все жертвы сталинских репрессий ДОЛЖНЫ любить свою родину/партию/правительство, что все жертвы инзеста долджны любить своих родителей, хотя они так с ним поступили?
Я не согласна
Я люблю в первую очередь СВОЮ МАМУ, котоорая меня родила, Родина меня не родила, но я к ней отношусь нейтрально. Я не патриот, но я люблю место, где я родилась. Мне наверное не дано такого "инстинкта"- любить патриотично РОДИНУ
Я люблю своих родителей, они сделали для меня все,а те родители которые принесли горе своим детям- как вы думаете- многие их любят? Я очень сомневаюсь
Да, мне самой было это странно. Как может ребенок, которого насиловали и били в детстве, а родитель его еще и алкоголичка, из игрушек - ничего, кроме мышек и тараканов, любить такого родителя? Мне тоже было непонятно! Как можно любить того, кто изуродовал психику в конец? Но вот много лет назад я видела такое! Как такая девочка сбегала к своей матери алкоголичке, которую лишили родительских прав, знаете для чего? Она носила ей еду! Девочка сама не ела практически ничего, она прятала в кулечек и выносила! Потом копила за день еду и сбегала, относила еду своей мамуле! Для меня это было ненормально! Ее возвращали обратно! Как-то ребенок заявил во всеуслышание, что ждет воссоединения с матерью, которая ее вернет. На это воспитатель при всей группе громко заявила: "Твоя мама алкоголичка! Она тебя не вернет!" У ребенка началась истерика, она набросилась на воспитателя и начала ее бить со словами: "я ненавижу тебя!" Я тогда была совсем молоденькая, но на меня это сильно повлияло. Понимаете, ребенок ненавидел не мать, которая поиздевалась над ребенком, а воспитателя, которая позволила себе сказать плохое о ее матери, что вообще являлось непедагогичным! Таких детей было много, которыми родители даже манипулировали, заставляли попрошайничать и приносить им деньги. Деньги родители, конечно, тратили на пропой. Но вот, что я тогда поняла, что против биологии не попрешь, это необъясняется. Мать и дитя - одна идентичость, одно целое, меду собой у них могут быть разные отношения, но нельзя против родителя ребенку что-либо говорить, если врага не хочешь.
Так же и с Родиной. Как можно ненавидеть страну? Можно не принимать режим, действия каких-то людей, но саму страну ненавидеть? Честное слово, не понимаю!
Попробуйте финну сказать негатив в адрес его страны! Я как-то случайно сказала, что не люблю центр Хельсинки, мне он кажется грязным. На что услышала: "Неправда! Наша страна - одна из самых чистых и безопасных!"
Недоволства к медицине, еше не коснулос СЩИ4, и конечно он еше пребивает в еифории!!! дадим ему наслаждатся ЕТИМ моментом!!! он со временем поимет все!!! ми все ето проходили:)))). В Финланд в медицине не одобряют умних и талантливих людеи!!! Два кардиохирурга финна уже 20 лет воюют между собои на работе и виживают друг друга, отсюда и врачебние ошибки!!!один умнее другого, причина дрязг и много, много всего еше!!!:)))
kisumisu
12-12-2009, 17:52
мы здесь все по разным причинам собрались и отмечаемся: одним - причинили боль! Другим - ничего подобного, а если и было больно, то мы не думаем, что это специально против нас. Кису, ты здесь уже так давно, я уважаю твоё нежелание плевать в колодец, из которого пьёшь. И я тоже не плюю. иЯ неит плюю и вколыбль, в которой меня баюкали. Ты тоже не плюёшь, но тебе в той колыбели было больно. А мне - нет.
мне в моей колыбели было ХОРОШО, даже ОЧЕНЬ- я родилась желанной, была любимой, училась в школе, имела кучу друзей, училась хорошо, занималась спортом, вела активную социальную жизнь, планировала свое будущее, но жизнь распорядлилась по другому. Я своей жизнью довольна, несмотря что в молодости были печальные моменты
becky sharpe
12-12-2009, 17:53
Леена, права!!! все приехали в Финланд уже с РУССКИМ образованием, а вот ИНОСТРАНЦУ получит висшее образование очен тяжело и может многие профессии вообше не получит!!!
Абсолютно не согласна, тот, кто хочет добиться успехов в жизни - добивается, несмотря....и вопреки....:)
И никакого геройства в этом нет, просто - напросто есть желание, настойчивость и четкая цель, а если такового не имеется, то все и вся вокруг виноваты....
Аванта, дорогая, люблю вас как человека и уважаю. Ваше образование - это тогда ещё гарантированное бесплатное советское образование, полученное в России ("совке", как это принято обзывать в традициях форума), как и моё. Востребовано здесь. Как и ваш профессиональный и жизненный опыт - всё родом из России. И нелёгкий труд.
не очень-то и востребовано: сначала надо дипломчик подтвердить и доучиться ;)
а безработных русскоязычных учителей гораздо больше, чем работающих...
упрекать получением бесплатного советского образования наверное имело б смысл, если б тогда была ему альтернатива...
почему нужно любить или ненавидеть место где родился - родину?
можно просто относиться как к факту, с уважением.
А, многие разискивают своих биологических родителеи, которие их бросили , а сами виросли в хорошеи приемнои семэ!!! но про насилников, ето отделнии разговот, про них и говорит не надо, они болние люди!!!
Ти, не одна подтврждала, и диплом учителя гуманитарии, легче подтвердит, чем врача и мед. сестри, а наши подтвердили и им зашитивают стаж работи в России и их навики тоже, им не надо било здес учится 6 лет, а в россии они получили образование!!!
...
упрекать получением бесплатного советского образования наверное имело б смысл, если б тогда была ему альтернатива...А никакого упрёкеа нет. Упрекать? Да БЛАГОДАРИТЬ надо за бесплатно полученное образование. Есть констатация факта: в СССР мы бесплатно получили высшее образование, и это наше образование даёт нам возможность работать, получать зарплату и платить налоги в Финляндии.
kisumisu
12-12-2009, 18:00
Да, мне самой было это странно. Как может ребенок, которого насиловали и били в детстве, а родитель его еще и алкоголичка, из игрушек - ничего, кроме мышек и тараканов, любить такого родителя? Мне тоже было непонятно! Как можно любить того, кто изуродовал психику в конец? Но вот много лет назад я видела такое! Как такая девочка сбегала к своей матери алкоголичке, которую лишили родительских прав, знаете для чего? Она носила ей еду! Девочка сама не ела практически ничего, она прятала в кулечек и выносила! Потом копила за день еду и сбегала, относила еду своей мамуле! Для меня это было ненормально! Ее возвращали обратно! Как-то ребенок заявил во всеуслышание, что ждет воссоединения с матерью, которая ее вернет. На это воспитатель при всей группе громко заявила: "Твоя мама алкоголичка! Она тебя не вернет!" У ребенка началась истерика, она набросилась на воспитателя и начала ее бить со словами: "я ненавижу тебя!" Я тогда была совсем молоденькая, но на меня это сильно повлияло. Понимаете, ребенок ненавидел не мать, которая поиздевалась над ребенком, а воспитателя, которая позволила себе сказать плохое о ее матери, что вообще являлось непедагогичным! Таких детей было много, которыми родители даже манипулировали, заставляли попрошайничать и приносить им деньги. Деньги родители, конечно, тратили на пропой. Но вот, что я тогда поняла, что против биологии не попрешь, это необъясняется. Мать и дитя - одна идентичость, одно целое, меду собой у них могут быть разные отношения, но нельзя против родителя ребенку что-либо говорить, если врага не хочешь.
Так же и с Родиной. Как можно ненавидеть страну? Можно не принимать режим, действия каких-то людей, но саму страну ненавидеть? Честное слово, не понимаю!
Попробуйте финну сказать негатив в адрес его страны! Я как-то случайно сказала, что не люблю центр Хельсинки, мне он кажется грязным. На что услышала: "Неправда! Наша страна - одна из самых чистых и безопасных!"
мне незнакомо чувство ненависти, не знаю как можно ненавидеть, но наверное можно. Я знаю где отношения родителей с детьми были порваны, где была ненависть. Биология не всегда и но всех случаях работает
вами описанные случаи напоминают мне "стокгольмский синдром", когда человек, которого похитили, начинает защищать похитителя
В случае девочки, когда у нее видимо не было НИКОГО, даже плохая мать была иллюзией матери, за что она и боролась с воспитателем.
Человческие отношения невозможно объяснит ь только биологией или инстинктом, многое выходит за пределы этих понятий
Я уже писалда- люблю место где я родилась, нравится например какое-то место (природа там, люди или еще что)- но это любовь к какому-т о месту/людям/воспоминаням и пр. Но что такое любовь к Родине и как это долждно выражаться я чего-то не догоняю. Слишком пафосные для моей натуры слова
Если человек приехал в страну в 40 лет, хочет получит здес образование, то не очен то получиш, хот и желание ест, ВОЗРАСТ тоже имеет значение, пока виучит язик и получит профессию, на работу уже не возмут!!! и никакого героиства!!!
kisumisu
12-12-2009, 18:03
А никакого упрёкеа нет. Упрекать? Да БЛАГОДАРИТЬ надо за бесплатно полученное образование. Есть констатация факта: в СССР мы бесплатно получили высшее образование, и это наше образование даёт нам возможность работать, получать зарплату и платить налоги в Финляндии.
добавлю что и ТУТ высшее оборазование тоже бесплатное, не говоря о начальнйо, чсредней школе и лукио и еще кормят бесплатно и в младших классах все учебники бесплатные, ручки, резинки, тетрадки
А никакого упрёкеа нет. Упрекать? Да БЛАГОДАРИТЬ надо за бесплатно полученное образование. Есть констатация факта: в СССР мы бесплатно получили высшее образование, и это наше образование даёт нам возможность работать, получать зарплату и платить налоги в Финляндии.
можно и поблагодарить, хотя налоги за его "бесплатность" были оплачены родителями вполне, а потом еще и отработка была за махонькую зарплату...
в школах может все и бесплатно, но когда ти вступаеш в студенческую жизн, то все книги покупаеш сам на каждии год и курс, причем прошлогодние не годятся, толко новии випуск, степендию платят по доходам родителеи и т.д. НИЧЕГО БЕСПЛАТНОГО НЕТ!!! вот все студенти подрабативают и плохо учатся и берут вäливуози и учатся по 10 лет, отсюда и нет работников, уже министерство образования озабочено!!!
Если человек приехал в страну в 40 лет, хочет получит здес образование, то не очен то получиш, хот и желание ест, ВОЗРАСТ тоже имеет значение, пока виучит язик и получит профессию, на работу уже не возмут!!! и никакого героиства!!!
это проблема любого человека переезжающего в любую страну
ВСЕ что БЕСПЛАТНО, ето западня!!! бесплатнии сир в мишеловке!!!:))) нет времени вам рассказат о бесплатнои политике, потом сами поимете!!!:)))
becky sharpe
12-12-2009, 18:14
добавлю что и ТУТ высшее оборазование тоже бесплатное, не говоря о начальнйо, чсредней школе и лукио и еще кормят бесплатно и в младших классах все учебники бесплатные, ручки, резинки, тетрадки
+ много! :)
И совсем другое отношение учителей к ученикам, никто не вымогает деньги на "ремонт школы", не надо "собирать деньги" на всякие цветуечки и пода(Ч)рки нищебродным училкам и пр....
бее, не любого, одно чел. 18 летним приехал, они все уже работают, другое в 40 лет, хот какои ти гении, время надо на обучение!!!
ни ты, ни ХаХа НИЧЕГО не знаете о том , где я родился и где проживал, а значит просто нагло врете обо мне лично, нарушая правила фоума, между прочим...
Так, давайте не будем про "вы нагло врете". За четыре года дуракаваляния на форуме можно (исключительно по сообщениям юзеров) определить, кто приехал сюда "по работе", кто "по корням", а кто "по замужеству". Так что если мои предположения вас оскорбили каким-то образом - извините.
Но проблема отношения человека к событиям в "той " стране от этого не исчезнет.
Правилно, не собирают денги, зато ВСЕ ПЛАТЯТ НА ЕТО НАЛОГИ, И совсем все не бесплатно. Когда заплатиш налога 54%, тогда и знаеш, куда идут денежки!!!:)))
Высказывание 1
Высказываение 2
можно и поблагодарить, хотя налоги за его "бесплатность" были оплачены родителями вполне, а потом еще и отработка была за махонькую зарплату... /большие налоги - нужное подчеркнуть.
почему нужно любить или ненавидеть место где родился - родину?
можно просто относиться как к факту, с уважением.
золотые слова.
я вообще всех уважаю, пока нету войны и нету явного врага.
и даже врагов даже уважать в некоторых случаях можно. пример: японцы по отношению к подвигу русского крейсера "варяг".
kisumisu
12-12-2009, 18:20
ВСЕ что БЕСПЛАТНО, ето западня!!! бесплатнии сир в мишеловке!!!:))) нет времени вам рассказат о бесплатнои политике, потом сами поимете!!!:)))
сыр тоже надо купить в мвшеловку
Так, давайте не будем про "вы нагло врете". За четыре года дуракаваляния на форуме можно (исключительно по сообщениям юзеров) определить, кто приехал сюда "по работе", кто "по корням", а кто "по замужеству". Так что если мои предположения вас оскорбили каким-то образом - извините.
Вы внимательно читаете то, на что отвечаете???
/большие налоги - нужное подчеркнуть.:)
Вы точно внимательно читаете? или все-таки дурака валяете ?
becky sharpe
12-12-2009, 18:26
Правилно, не собирают денги, зато ВСЕ ПЛАТЯТ НА ЕТО НАЛОГИ, И совсем все не бесплатно. Когда заплатиш налога 54%, тогда и знаеш, куда идут денежки!!!:)))
Гораздо проще заплатить свой законный налог - это "святое". :)
Гораздо противнее отдавать свои кровные деньги на .....(вставьте нужное) пода(Ч)рки какой - то нищебродной побирушке.....
И ведь берут же и глазом не моргнут, тем самым расписываясь в собственной ущербности и опускаясь до подобных подачек :(, после подобного, они (училки) пытаются "привить" детям понятия о честности и пр.....
а есть проблема? у кого?
Дыка подруга в чём проблема то? Едешь в рашку и наслаждаешься низкими налогами, весёлыми клубами и верой в завтрашний день) Какой смысл нам тут рассказывать как всё "ужасно")))
karlusha
12-12-2009, 18:48
Я отношусь СПОКОЙНО к обоим странам.Ну сегодняшние правители России вызывают отвращение.И Финляндия катится с нарастающей скоростью в ту яму,куда угодил СССР.Скажете ничего общего? Просто сюда приходит Дикий Капитализм 1900-х годов.И "социалистическая страна для всех" становится страной для избранных.Для понимания этого не обязательно быть лузером или финноненавистником.
Печально,что все как и в СССР сосредоточенны только на строительстве "коммунизма" в своем доме и плюют на то,что не касается своей ж....
Интересно многие ли голосовали хоть на местных выборах (не требуется гражданства),участвовали в работе партий,экологических,добровольных организаций,писали в газеты хотя бы сообщения,в субботниках по уборке своей территории,в кружке любителей пива?:)
Нет-все это для дураков,а мы лучше на распродаже за уцененные трусы будем с сомалийцами биться...Конечно если на халяву предложат поесть или выпить то и на лекцию по выращиванию бананов в Лапландии прийдем...
А раз так-то и не удивляйтесь что в одной Родине путинизм,а в Новой всерешают без вас и за вас,а вы-статисты.
А, ви вообше то в курсе, что в началних классах работают учителя без образования, то биш EPÄPÄTEVIJA. лично наблюдали по заявления, и если на вакансию нет с дипломом, берут нянку у которои ест опит работи с детми, так у нас с детского дома пошла в школу на работу- нянка, которои всеравно, как ваш ребенок учится и зачем еи с вами ругатся, когда она работает временно и ее уход все спишет!!! ГЛУПИШИ!!!!РУССКИЕ!!!:))))
Болшая част налогов идет в холостую, на оплату проектов РОГА И КОПИТА, платят зарплати, и держат людеи на курсах, что би процент безработици бил менше!!! и на многое другое пустое, МИЛЛИОНИ НА ВОЗДУХ!!! идиотизм скритии!! видят толко ФИННИ и возмушаются!!!!:)))
kisumisu
12-12-2009, 20:33
А, ви вообше то в курсе, что в началних классах работают учителя без образования, то биш EPÄPÄTEVIJA. лично наблюдали по заявления, и если на вакансию нет с дипломом, берут нянку у которои ест опит работи с детми, так у нас с детского дома пошла в школу на работу- нянка, которои всеравно, как ваш ребенок учится и зачем еи с вами ругатся, когда она работает временно и ее уход все спишет!!! ГЛУПИШИ!!!!РУССКИЕ!!!:))))
ченка, ну хватить врать то! это ты epäpäteviJa в своих громких заявлениях
В любой стране имеют место быть преступления и разгильдяйство, которые приводят к человеческим жертвам и вызывают ужас во всем мире. :(
Пример насчет стрелявших в школе не очень хороший, потому как разгильдяйства там особого не было, были два мерзавца.
Разгильдяйство на уровне ХЛ - не скажу, чтобы это было чисто русское явление, но для запада оно очень необычно. Хотя, как показал случай в Род Айленде, и намного меньшего разгильдяйства со стороны властей хватает на то, чтобы убить кучу народу. :(
Просто. Страна, конечно, понятие довольно абстрактное, но ненавидеть можно.
Я возненавидела Россию/СССР в тот день (мне было лет 7) когда в первый раз узнала, что из нее нельзя просто так уехать или съездить за границу. Я как-то после этого стала видеть страну как одну большую тюрьму, и отношение было соостветственное.
Я ее ненавидела очень сильно, пока оттуда не уехала, и некоторое время после, но потом довольно быстро потеряла интерес. Сейчас она для меня одна из тех стран, к которым я всегда отношусь с подозрением, но за которые могу быть искренне рада когда там происходит что-то хорошее. Но своей она для меня никогда не станет. Для меня та Россия, за которую я способна радоваться и к которой я могу проявлять позитивные чувства - это большая чужая страна, где живут пара моих знакомых, и родители еще пары моих знакомых. Мысль о ней как о чем-то бывшем своем позитива не вызывает.
becky sharpe
12-12-2009, 21:13
Пример насчет стрелявших в школе не очень хороший, потому как разгильдяйства там особого не было, были два мерзавца.
Разгильдяйство на уровне ХЛ - не скажу, чтобы это было чисто русское явление, но для запада оно очень необычно. Хотя, как показал случай в Род Айленде, и намного меньшего разгильдяйства со стороны властей хватает на то, чтобы убить кучу народу. :(
Финляндия - далекооооо не Запад, пример наилучшим образом показал то, что происходит не только в России.
дети в 7 лет ходят в школу и далше с родителями стремятся получит висшее образования и жит!!! самое гавно переняли русские сеичас ОТ ЗАГРАНИЦИ, заграница давно гниет и полностю в депрессии, и что все пошло на Россию.
а, еше, всем для обшего развития :))) на работу в болницу приходит музчина ляхихоитая, переодевается в парик и женскую раб. форму и как женшина ухаживает за болними, с красними губами и черними бровями, такого ужаса не видели нигде!!!:))) а, ви про школу говорите!!! А, еше наркоман лечившиися в А-клиникке от наркомании учится в мед. училише на мед. сестру, потому что никто не спрашивает никаких справок!!!:))) он как виучится и срази в болнице обдалбается!!!:)))
Финляндия - далекооооо не Запад, пример наилучшим образом показал то, что происходит не только в России.
Финляндия - совершенно нормальный Запад. Во всяком случае, мне неизвестно определение запада, которое включает например Англию и Францию и исключает Финляндию.
Насчет примера стрелявших - единичные придурки как раз везде есть. Аувинен мог стрелять в Москве, Саарбрюкене или Северной Дакоте, Чикатило мог есть людей в Вашингтоне или Кераве, и.т.д.
С другой стороны забегаловка, которая по бумагам кафе на 50 чел. с большими окнами, а на самом деле ночной клуб на 300 чел. без единого отмеченого запасного выхода, это свойство лишь некоторых стран. Что, впрочем, не означает, что запасные выходы всех спасут когда опять где-то появится идиот с фейерверком. :(
becky sharpe
12-12-2009, 22:07
Финляндия - совершенно нормальный Запад. Во всяком случае, мне неизвестно определение запада, которое включает например Англию и Францию и исключает Финляндию.
Насчет примера стрелявших - единичные придурки как раз везде есть. Аувинен мог стрелять в Москве, Саарбрюкене или Северной Дакоте, Чикатило мог есть людей в Вашингтоне или Кераве, и.т.д.
С другой стороны забегаловка, которая по бумагам кафе на 50 чел. с большими окнами, а на самом деле ночной клуб на 300 чел. без единого отмеченого запасного выхода, это свойство лишь некоторых стран. Что, впрочем, не означает, что запасные выходы всех спасут когда опять где-то появится идиот с фейерверком. :(
Все остальное - ноу комментс...... :ass: , никак не могу оказать вам помощь в вашем настойчивом желании облить помоями мою Родину, увы.... :smoke:
kisumisu
12-12-2009, 22:09
а, еше, всем для обшего развития :))) на работу в болницу приходит музчина ляхихоитая, переодевается в парик и женскую раб. форму и как женшина ухаживает за болними, с красними губами и черними бровями, такого ужаса не видели нигде!!!:))) а, ви про школу говорите!!! А, еше наркоман лечившиися в А-клиникке от наркомании учится в мед. училише на мед. сестру, потому что никто не спрашивает никаких справок!!!:))) он как виучится и срази в болнице обдалбается!!!:)))
пиши Ченкин, пиши
я читаю с удовльствием твою писанину
Все остальное - ноу комментс...... :ass: , никак не могу оказать вам помощь в вашем настойчивом желании облить помоями мою Родину, увы.... :smoke:
а Вы чего от Родины в :ass: спрятались?
пиши Ченкин, пиши
специально для тебя оставляю...
сколко вам лет и сколко ви живете в стране? очен хочу сделат тест на вашу будушую жизн без будушего!:))) ЧИТАИТЕ И ВНИКАИТЕ; ПОка 4енкин вам пишет!!!:))), ми то думали, почему финни смеются и говорят, что такое ошушение , что из России приехали одни дураки, :)))а тут и вопросов нет!!!:)))
я вот тоже, все читаю читаю форум, но так и не поняла одну вещь, почему народ, любящий Родину, предает ее, меняя место жительства??
кто-нибудь может ответить мне внятно?
сколко вам лет и сколко ви живете в стране? очен хочу сделат тест на вашу будушую жизн без будушего!:))) ЧИТАИТЕ И ВНИКАИТЕ; ПОка 4енкин вам пишет!!!:))), ми то думали, почему финни смеются и говорят, что такое ошушение , что из России приехали одни дураки, :)))а тут и вопросов нет!!!:)))
всмысле, финны пообщавшись с ченкиным, так говорят? по-моему, ничего удивительного
becky sharpe
12-12-2009, 22:22
4енкин, дружище, иди проспись! :)
becky sharpe
12-12-2009, 22:29
а Вы чего от Родины в :ass: спрятались?
Цитирую Вас - Великого:
======================================================================
Я могу это сказать, применительно к Вам и Вашими же словами:
Вы не знаете обо мне НИЧЕГО, а значит просто нагло врете обо мне лично, нарушая правила фоума, между прочим...
Бархударов
12-12-2009, 22:30
я вот тоже, все читаю читаю форум, но так и не поняла одну вещь, почему народ, любящий Родину, предает ее, меняя место жительства??
кто-нибудь может ответить мне внятно?Люся ты прям как в НКВД статья 58 прим, измена роине карается расстрелом. По моему всю россию-родину любить невозможно, любят обычно место где прошло детство, юность, но ни как не курильские острова, которых и в глаза не видел. И кто ввел такую категорию предательство родины - это что значит?
Сан Саныч
12-12-2009, 22:41
Ну если вы еще не поняли, могу вам помочь разобраться в этом вопросе. Предают не Родину своим отъездом, а высказывают несогласие с тем образом жизни, который на данный момент в ней установлен. Лично мне непонятно другое, прям таки загадочное явление. Люди, писающие кипятком от российских порядков, восхищаются ими, но,... на безопасном расстоянии. Как так?:)
Люся ты прям как в НКВД статья 58 прим, измена роине карается расстрелом. По моему всю россию-родину любить невозможно, любят обычно место где прошло детство, юность, но ни как не курильские острова, которых и в глаза не видел. И кто ввел такую категорию предательство родины - это что значит?
ок, о чем тогда спорят все эти люди? и почему люди не остались жить в месте любимом с детства?
Ну если вы еще не поняли, могу вам помочь разобраться в этом вопросе. Предают не Родину своим отъездом, а высказывают несогласие с тем образом жизни, который на данный момент в ней установлен. Лично мне непонятно другое, прям таки загадочное явление. Люди, писающие кипятком от российских порядков, восхищаются ими, но,... на безопасном расстоянии. Как так?:)
Ну так я именно об этом и говорю
Бархударов
12-12-2009, 22:44
ок, о чем тогда спорят все эти люди? и почему люди не остались жить в месте любимом с детства?Видимо, нехорошие дяди, сделали невозможным, проживание в месте любимом с детства. :(
kisumisu
12-12-2009, 22:44
Люся ты прям как в НКВД статья 58 прим, измена роине карается расстрелом. По моему всю россию-родину любить невозможно, любят обычно место где прошло детство, юность, но ни как не курильские острова, которых и в глаза не видел. И кто ввел такую категорию предательство родины - это что значит?
ну почему же? можно и Биробиджан любить, даже смутно подозревая его нахождение или там например порт Находка- все ж Родина!
Бархударов
12-12-2009, 22:48
ну почему же? можно и Биробиджан любить, даже смутно подозревая его нахождение или там например порт Находка- все ж Родина!Нет я буду лучше любить Австралию, там тепло и кингуру живут :)
Видимо, нехорошие дяди, сделали невозможным, проживание в месте любимом с детства. :(
ну, это, в-принципе, можно понять, люблю Родину, но жить там невозможно, непонятно зачем люди доказывают, что там все хорошо.
Сан Саныч
12-12-2009, 22:51
ну, это, в-принципе, можно понять, люблю Родину, но жить там невозможно, непонятно зачем люди доказывают, что там все хорошо.
И тут все просто. Либо дурак, либо работа обязывает....;)
Бархударов
12-12-2009, 22:52
ну, это, в-принципе, можно понять, люблю Родину, но жить там невозможно, непонятно зачем люди доказывают, что там все хорошо.Некоторые пишут из зависти, что они не тут, другие стали патриотами благодаря теливизору, третьи просто мое, значит хорошее и все.
Mariangela
12-12-2009, 22:52
и это ВСЁ на сегодня...
Меня, россиянку, которая живет в Финляндии такие посты умиляют.
Вы занимаетесь медитацией или аутотренингом?
Можно я тут по-простому напишу. Вот была в командировке в России и прям обратно не ехала а летела....В данный момент моя родина у меня на мягкой кроватке в которой я закопалась в подушках)
Некоторые пишут из зависти, что они не тут, другие стали патриотами благодаря теливизору, третьи просто мое, значит хорошее и все.
вот это последнее, больше всего к нашим спорщикам подходит.
Попробую, если получится внятно :)
Для начала: понятия "люблю Родину","предать родину" для меня слишком высокие, я личность приземлённая и, в определённой степени, меркантильная. Я пишу в этой теме о том, что у меня нет ненависти к России, за что и получаю .....лей от оппонентов.
Родина для меня - это место рождения, это моё счастливое детство (о чём уже не раз писали на форуме), моя первая любовь, город, где родились мои дети, где я стала тем, кто я есть, и многое другое. Там находится могила моего отца и могилы других близких мне людей. Как я могу всё это ненавидеть?! Ведь это значит ненавидеть себя, что уже само по себе есть клинический диагноз.
По природе своей я человек, не любящий хаоса в жизни (не путать с беспорядком на моём рабочем столе!:)), предпочитаю определённую стабильность. И когда в нелёгкий для моей семьи период появилась возможность уехать из хаоса в относительную стабильность, то и произошло то, что некоторыми (Люся, это не только ты!) расценивается как "предательство Родины".
С неба мне здесь, как и подавляющему большинству форумчан, никакого богатства и благополучия не упало. Всё, что имею, заработано "непосильным трудом":)
Как и многие суомцыру, я, бывая в далёком далеке и вспоминая о доме, вспоминаю уже именно о Финляндии и облегчённо вздыхаю, пересекая границу/ приземлившись/пришвартовавшись, на финской территории.
Цитирую Вас - Великого:
======================================================================
Я могу это сказать, применительно к Вам и Вашими же словами:
Вы не знаете обо мне НИЧЕГО, а значит просто нагло врете обо мне лично, нарушая правила фоума, между прочим...
в отличие от Хаха я только спрашиваю, без выводов...
можете не отвечать
Я пишу в этой теме о том, что у меня нет ненависти к России, за что и получаю .....лей от оппонентов.
А если я еще добавю, что в "моем" паспортном столе нет очереди, чтобы сдать документы на паспорт/получить паспорт - то влепят в ответ "вы нагло врете" и "вы поете мантры Путину"...
И когда в нелёгкий для моей семьи период появилась возможность уехать из хаоса в относительную стабильность, то и произошло то, что некоторыми (Люся, это не только ты!) расценивается как "предательство Родины".
С неба мне здесь, как и подавляющему числу форумчан, никакого богатства и благополучия не упало. Всё, что имею, заработано "непосильным трудом":)
сейчас модератору поступит жалоба, что avanta облила Россию помоями, обозвав Родину хаосом...
сейчас модератору поступит жалоба, что avanta облила Россию помоями, обозвав Родину хаосом...
А ты и накажи Аванту, как положено модератору!
becky sharpe
12-12-2009, 23:04
в отличие от Хаха я только спрашиваю, без выводов...
можете не отвечать
Так и я, в отличии от других, только позволяю себе цитировать Вас, без ответов на Ваши.....(нужное вставить) вопросы. :)
Бархударов
12-12-2009, 23:04
Родина для меня - это место рождения, это моё счастливое детство (о чём уже не раз писали на форуме), моя первая любовь, город, где родились мои дети, где я стала тем, кто я есть и многое другое. Там находится могила моего отца и могилы других близких мне людей. Как я могу всё это ненавидеть?! Ведь это значит ненавидеть себя, что уже само по себе есть клинический диагноз.Конечно все написанное Вами свято, о ненависти, тут не может быть и речи, но когда видишь, любимые места загаженными и оскверненными могилы родственников.... не знаю..чувства неопределенные, но любви к родине точно нет! :(
Конечно все написанное Вами свято, о ненависти, тут не может быть и речи, но когда видишь, любимые места загаженными и оскверненными могилы родственников.... не знаю..чувства неопределенные, но любви к родине точно нет! :(
вот и я, о том же
becky sharpe
12-12-2009, 23:15
Конечно все написанное Вами свято, о ненависти, тут не может быть и речи, но когда видишь, любимые места загаженными и оскверненными могилы родственников.... не знаю..чувства неопределенные, но любви к родине точно нет! :(
Мои родственники похоронены на этом кладбище http://www.poxoronka.ru/forum?func=view&id=355&catid=2
Это частное кладбище, на котором отличный уход за могилами и чистота кругом. Никакого вандализма и пр. не было никогда.
Отсюда вероятно и разные чувства у нас с вами, да и жили мы вероятно в разных условиях, не имею желания вас обидеть или "возвыситься" над вами. :)
Мои родственники похоронены на этом кладбище http://www.poxoronka.ru/forum?func=view&id=355&catid=2
Это частное кладбище, на котором отличный уход за могилами и чистота кругом. Никакого вандализма и пр. не было никогда.
Отсюда вероятно и разные чувства у нас с вами, да и жили мы вероятно в разных условиях, не имею желания вас обидеть или "возвыситься" над вами. :)
а эммигрировала так же как и он:)
becky sharpe
12-12-2009, 23:24
У меня имеет место быть в действии Список игнорирования тех персон, с кем я не имею желания общаться. Поэтому некоторые посты будут оставлены без ответа. :hej:
У меня имеет место быть в действии Список игнорирования тех персон, с кем я не имею желания общаться. Поэтому некоторые посты будут оставлены без ответа. :hej:
с ума сойти, не засну теперь видать
И чего эт старую тему-то подняли? раздухарились, понаписали, пообзывались друг на друга! адреналина что ли не хватает в субботний вечер?!
Yanychar
12-12-2009, 23:49
Сначала хотел вступиться за тебя против хама, но потом подумал, что не за чем. Он же про свой ближний круг писал (иначе откуда знает детали). Перечитайю Там просто поток сознания, не про собеседников.
Yanychar
12-12-2009, 23:58
идите-ка вы лучше под ручку искать, где я сказал, что Россия плохая страна, как найдете, дам вам по 2 еврика на кофий...
(сочиняя ответ, постарайся удержаться от указок кому что делать, типа "пора лечиться" и от личных характеристик, типа "глупыйсамдурак")
Не надо отвечать вопросом на вопрос! Ты обвинил юзеров форума в наездах на Финл.
Еще раз: примеры приведи указанных юзеров в наездах.
В чем МЫ врем? Нука??? Ты нас за детей считаешь?
Ты не говорил, что плохая. Ты об этом писал. В лицо никогда не скажешь.
ЗЫ. Не учи меня жить. Ты как модератор научись стирать сначала ВСЕ посты с характеристиками "типа "пора лечиться" и от личных характеристик, типа "глупыйсамдурак"". Твои соплеменники обычно просто пишут "А больше всех Финляндию хают дешёвые проститутки (в том числе бывшие)) и их тупые сутера))) Такое у меня сложилось впечатление, поскольку они сами лузеры и недоделки по природе)". Где ты был?
Сначала хотел вступиться за тебя против хама, но потом подумал, что не за чем. Он же про свой ближний круг писал (иначе откуда знает детали). Перечитайю Там просто поток сознания, не про собеседников.
За желание совершить рыцарский поступок искренне благодарю! :)
Перечитывать хамское сообщение лень да и не хочется.
Всё пытаюсь научиться давать хамам отпор, но не получается. Но регулярные выходы (или приходы?) на форум дают некоторую боевую закалку: если раньше я чуть не плакала от хамских наездов,то теперь начала что-то верещать в ответ.
Yanychar
13-12-2009, 00:04
Леена, слова "совок", "рашка", "чушка", "финка" употребляют лохи педальные. Люди без царя в голове. Удерживайтесь.
Бархударов
13-12-2009, 00:11
Yanychar Вот пожалуйста обозначь свою позицию, девочек защищать это хорошо, но что касается любви к россии ты не высказался достаточно определенно. Только не надо, чесать правой пяткой левое ухо, давай конкретику, освети себя. :)
Не надо отвечать вопросом на вопрос!
где вопрос в моем посте?
Ты обвинил юзеров форума в наездах на Финл.
где обвинил?
Еще раз: примеры приведи указанных юзеров в наездах.
в наездах на что/кого?
В чем МЫ врем? Нука??? Ты нас за детей считаешь?
врете обо мне, действительно как дети
Ты не говорил, что плохая. Ты об этом писал. В лицо никогда не скажешь.
вранье, не писал
ЗЫ. Не учи меня жить.
взаимно
Yanychar
13-12-2009, 00:12
Просто. Страна, конечно, понятие довольно абстрактное, но ненавидеть можно.
Я возненавидела Россию/СССР в тот день (мне было лет 7) когда в первый раз узнала, что из нее нельзя просто так уехать или съездить за границу. Я как-то после этого стала видеть страну как одну большую тюрьму, и отношение было соостветственное.
Я ее ненавидела очень сильно, пока оттуда не уехала, и некоторое время после, но потом довольно быстро потеряла интерес. Сейчас она для меня одна из тех стран, к которым я всегда отношусь с подозрением, но за которые могу быть искренне рада когда там происходит что-то хорошее. Но своей она для меня никогда не станет. Для меня та Россия, за которую я способна радоваться и к которой я могу проявлять позитивные чувства - это большая чужая страна, где живут пара моих знакомых, и родители еще пары моих знакомых. Мысль о ней как о чем-то бывшем своем позитива не вызывает.
Не, ну я понимаю как у вас в голове это появилось. Но я не понимаю как может прийти в голову писать это в тему "Я люблю тебя, Россия".
ЗЫ. Есть для вас темы специальные.
Леена, слова "совок", "рашка", "чушка", "финка" употребляют лохи педальные. Люди без царя в голове. Удерживайтесь.
Но Леена-то употребила слово "совок" с сарказмом в адрес пользователей данного словообразования, чтобы до них это дошло! Стилистически у неё всё выдержано верно, на мой взгляд.
Yanychar
13-12-2009, 00:13
пиши Ченкин, пиши
Я тоже читаю Чёнкина и Кису с удовольствием!!!
Yanychar
13-12-2009, 00:15
А люди, переезжая из Перми в Мкву не предают Родину??? Вроде и "место жительства" меняют.
ЗЫ. Лизно мне здесь просто тупо денег больше предложили.
продался буржуинам, променял Родину на длинный евр?
Yanychar
13-12-2009, 00:21
Какбээээ... надо бы ухажиать за могилами родственников. Кладбища - коммерческие предприятия.
Или нет денег на родственников? Ну так пару бутылочек не покупайте. Отдайте бабло сторожу кладбища.
ЗЫ. Да, какая любовь к "старой" родине, если она халяву не оплачивает. То ли дело новая!!! :):):)
Жги, брат!
Yanychar
13-12-2009, 00:22
а эммигрировала так же как и он:)
Сомневаюсь.......
Бархударов
13-12-2009, 00:24
Какбээээ... надо бы ухажиать за могилами родственников. Кладбища - коммерческие предприятия.
Или нет денег на родственников? Ну так пару бутылочек не покупайте. Отдайте бабло сторожу кладбища.
ЗЫ. Да, какая любовь к "старой" родине, если она халяву не оплачивает. То ли дело новая!!! :):):)
Жги, брат!Разошеля так и сыплет,
Треугольник будет выпит!
Будь он хоть паралепипед!
Будь он круг едрена вошь! :D
Эк, тебя братан, колбасит у вас в эстонии много таких?
Yanychar
13-12-2009, 00:26
За желание совершить рыцарский поступок искренне благодарю! :)
Перечитывать хамское сообщение лень да и не хочется.
Всё пытаюсь научиться давать хамам отпор, но не получается. Но регулярные выходы (или приходы?) на форум дают некоторую боевую закалку: если раньше я чуть не плакала от хамских наездов,то теперь начала что-то верещать в ответ.
Не надо. Я стараюсь придерживаться принципа Беки-Шейп: принцип игнорирования.
ЗЫ. Оставил нескольких "альтернативно одаренных" аутсайд списка для развлечения. :)
Опять наезды на русских-россиян за любовь к родине, пусть даже бывшей? И кто наезжает то, те кто в России никогда не жил? Нонсенс.
Мне вот тоже не понятно, за что украинцы любят Украину, эстонцы Эстонию, латыши Латвию, поляки Польшу.......??? Но я Вас, бывших совков, несущих на Россию, об этом не спрашиваю.
Так почему Вам не живется спокойно, когда кто-то любит Россию?
Зимняя Вишня
13-12-2009, 03:13
действительно странно. живут себе люди в процветающей стране - в достатке, вокруг нет ни хамства, ни мата, ни грязи (всё это уже давно стало нормой жизни) -
кругом все приветливые, улыбающиеся, доверчивые, спокойные, миролюбивые - о чём еще мечтать? живи и радуйся, тупей вместе с европой-западом, чтобы Задорнова не огорчить)))
в советских школах были политинформации, вы наверно помните. только в то славное время говорилось о том, как у нас в СССР всё хорошо, а у них на западе всё плохо.
предвижу ваш вопрос - к чему же акцентировать внимание на недостатках Родины? да потому - что если их игнорировать, то и жизнь к лучшему не изменится.
попробуйте задуматься о том, что точило Герцена, Чернышевского, Чаадаева, Пушкина, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Толстого?...НЕбезразличная судьба России и россиян.
ну а если кому-то по нраву а ля позитивная Россия - строчите свою порцию демотиваторов.
на форуме не запрещают делиться народными ощущениями безоблачной жизни. как впрочем, и наоборот.
действительно странно. живут себе люди в процветающей стране - в достатке, вокруг нет ни хамства, ни мата, ни грязи (всё это уже давно стало нормой жизни) -
кругом все приветливые, улыбающиеся, доверчивые, спокойные, миролюбивые - о чём еще мечтать? живи и радуйся, тупей вместе с европой-западом, чтобы Задорнова не огорчить)))
Это вы про Эстонию? ))) В таком случае заставьте эстонцев любить родину, мать их.........
А люди, переезжая из Перми в Мкву не предают Родину??? Вроде и "место жительства" меняют.
Я спародировала Ёчики, когда написала слово "предают", потому как для меня ето слово вообще мыльный пузырь, по отношению к месту жительства. Но раз уж некоторые юзеры называют себя грузьдями, добро пожаловать в лукошко
Yanychar
13-12-2009, 09:37
Я спародировала Ёчики, когда написала слово "предают", потому как для меня ето слово вообще мыльный пузырь, по отношению к месту жительства. Но раз уж некоторые юзеры называют себя грузьдями, добро пожаловать в лукошко
Пародия не получилась. :(
XtreamCat
13-12-2009, 09:39
действительно странно. живут себе люди в процветающей стране - в достатке, вокруг нет ни хамства, ни мата, ни грязи..
Действительно: странно.. Живут себе люди в процветающей стране, все(вроде) у людей налаживается по жизни >> Вокруг -ни хамства, ни - грязи. Все чистенько и и стерилненько.. Нет что бы просто радоваться, - что жизнь удалась вместе с иммиграцией... Но нет же! Как же не попытаться облевать свою родину за свою лузерскую молодость: в которой родина совершенно не при делах! Откуда у этих людей столько злобы к своей бывшей родине? Чего их так "колбасит"? Может совесть в чем то не чиста??:)
Сомневаюсь.......
думаешь, госпожа таки в России проживает? я, конечно дико извиняюсь, я так поняла, что она здесь живет
Пародия не получилась. :(
Получилась...
в советских школах были политинформации, вы наверно помните. только в то славное время говорилось о том, как у нас в СССР всё хорошо, а у них на западе всё плохо.
предвижу ваш вопрос - к чему же акцентировать внимание на недостатках Родины? да потому - что если их игнорировать, то и жизнь к лучшему не изменится.
попробуйте задуматься о том, что точило Герцена, Чернышевского, Чаадаева, Пушкина, Достоевского, Салтыкова-Щедрина, Гоголя, Толстого?...НЕбезразличная судьба России и россиян.
ну а если кому-то по нраву а ля позитивная Россия - строчите свою порцию демотиваторов.
на форуме не запрещают делиться народными ощущениями безоблачной жизни. как впрочем, и наоборот.
1. К самозабвению и тупому ожирению мозга я никого не призываю.
2. Эпоху политинформаций не застал, родился гораздо позже.
3. Акцентировать внимание на недостатках и лить потоки дерьма на всё русское, на всех русских - это очччччень разные вещи.
4. Сравнивать полуграмотных хамов с Пушкиным, Достоевским, Толстым и другими (в списке) - это нонсенс.
5. Все названные люди, кроме Герцена, жили в России, а не потявкивали из-за угла, скрывшись в безопасной загранице.
6. В моих постах нигде и ничего не написано о безоблачной жизни в России. Учитесь читать внимательно.
Опять наезды на русских-россиян за любовь к родине, пусть даже бывшей? И кто наезжает то, те кто в России никогда не жил? Нонсенс.
Мне вот тоже не понятно, за что украинцы любят Украину, эстонцы Эстонию, латыши Латвию, поляки Польшу.......??? Но я Вас, бывших совков, несущих на Россию, об этом не спрашиваю.
Так почему Вам не живется спокойно, когда кто-то любит Россию?
еще один любитель России на расстояниии, призваный обливать дерьмом всех, кто неравнодушен к тому, что творится на родине...
Сан Саныч
13-12-2009, 09:55
Действительно: странно.. Живут себе люди в процветающей стране, все(вроде) у людей налаживается по жизни >> Вокруг -ни хамства, ни - грязи. Все чистенько и и стерилненько.. Нет что бы просто радоваться, - что жизнь удалась вместе с иммиграцией... Но нет же! Как же не попытаться облевать свою родину за свою лузерскую молодость: в которой родина совершенно не при делах! Откуда у этих людей столько злобы к своей бывшей родине? Чего их так "колбасит"? Может совесть в чем то не чиста??:)
Так она всегда не при делах. Даже когда сотнями тысяч безымянные могилки своим сыновьям и дочерям ставит. Но ни помнить об этом, тем более упоминать, нельзя. А то какой-нибудь чистоплюй не дай бог расстроится. И огорченный информацией о чисто российском беспределе, который лично его по счастливой случайности не затронул, начнет метать громы и молнии, обвиняя всех и вся в русофобии и “поливании грязью”. Или как теперь спущено сверху говорить - коверканье истории.
А уж если кто нынешние вопиющие недостатки невзначай затронет, так иваны, родства не помнящие, сразу таких во врагов России зачислят. "Достойной" народ великой страны сгенерировали краснокоричневые....
XtreamCat
13-12-2009, 10:09
1. К самозабвению и тупому ожирению мозга я никого не призываю.
Дело в том, что задорнов как раз к этому и призывает..))
2. Эпоху политинформаций не застал, родился гораздо позже.
Мне к сожалению: пришлось застать это дерьмо. Поверь. - Печальное зрелище..((
3. Акцентировать внимание на недостатках и лить потоки дерьма на всё русское, на всех русских - это очччччень разные вещи.
.
Собственно - о чем и речь..
4. Сравнивать полуграмотных хамов с Пушкиным, Достоевским, Толстым и другими (в списке) - это нонсенс.
Смотри ответ на 3й пункт.. Все то же самое..
5. Все названные люди, кроме Герцена, жили в России, а не потявкивали из-за угла, скрывшись в безопасной загранице.
Мне было лень читать все дерьмо.. Там ленин не упоминался часом? Он вроде - постоянно где то отсиживался вне России и подтявкивал из за угла. Собственно и комуннизм вместе с национал социализмом - немцы принесли вместе с этой плесенью: типа "ленина"..
[QUOTE=Swi4]
XtreamCat
13-12-2009, 10:41
Так она всегда не при делах. Даже когда сотнями тысяч безымянные могилки своим сыновьям и дочерям ставит. Но ни помнить об этом, тем более упоминать, нельзя. А то какой-нибудь чистоплюй не дай бог расстроится.
Так ты решил отметиться в качестве: "сердобольного человека", который: "не боится правды"?:) Похвально!
А когда сотнями тысячь стариков(родителей) в Финляндии, свои же собственные дети сдают в "богодельни" для стариков: "hoittolaitokset" и навещают только на йоулу итсеняисууспяйвя и в канун йоханнуса: а во все остальное время им насрать: и люди там тихо подыхают в одиночестве и многие: кончают жизнь самоубийством.. - Тебе от этого на душе(или чо у тебя там) -больно?:) Или может быть на душе больно твоим друзьям "патриотам финляндии", которые из одной ноздри пускают сопли: по поводу того, что их "деды" воевали за свободу, - а из другой ноздри - высмаркиваются на тех же дедов: - своим равнодушием к ним???:)
Чистая клоунада и лицемерие..:)
еще один любитель России на расстояниии, призваный обливать дерьмом всех, кто неравнодушен к тому, что творится на родине...
Кто не равнодушен, что твориться на их родине, Бархударов, Люся... так я сильно сомневаюсь, что они вообще жили в России.
Кто не равнодушен, что твориться на их родине, Бархударов, Люся... так я сильно сомневаюсь, что они вообще жили в России.
поступило распоряжение отказать в родине за нехорошие слова о ней? родина обиделась...
Бархударов, ты почему убрал фотку своей родины?
По моему мнению, споры эти не имеют смысла.
Встретила в пятницу одноклассника. Вполне адекватный человек. Живёт в России. Жизнью своей доволен, выглядит очень хорошо, жена-красавица, любит свою работу, зарплата- достойная. Во время беседы с ними получила множество позитивных эмоций. А потом, рассуждая об этом, подумала что, наверное, у них есть силы жить там. И дай-то Бог! У меня, например, таких сил нет. Вот и вся любовь...
поступило распоряжение отказать в родине за нехорошие слова о ней? родина обиделась...
Бархударов, ты почему убрал фотку своей родины?
У тебя притензии только к Россиянам, любящим свою родину на расстоянии или ко всем эмигрантам, эстонцам, украинцам... в том числе?
У тебя притензии только к Россиянам, любящим свою родину на расстоянии или ко всем эмигрантам, эстонцам, украинцам... в том числе?
у меня не претензии, у меня вопросы, остающиеся без ответов...
По моему мнению, споры эти не имеют смысла.
Встретила в пятницу одноклассника. Вполне адекватный человек. Живёт в России. Жизнью своей доволен, выглядит очень хорошо, жена-красавица, любит свою работу, зарплата- достойная. Во время беседы с ними получила множество позитивных эмоций. А потом, рассуждая об этом, подумала что, наверное, у них есть силы жить там. И дай-то Бог! У меня, например, таких сил нет. Вот и вся любовь...
Тоже думаю, что споры ни о чем. Просто все это очень в русском стиле, с кулаками и с пеной у рта доказать правильность исключительно своей правды. :) "Кто не с нами, тот против нас".
Приверженцы любви к России вспоминают любовь к маме, друзьям, родному двору, счастливому пионерству и бесшабашному комсомольству, но никак не расписываются в любви к менту в кустах, берущему мзду ( как частный пример) .....Так отчего такой вопль возмущения - не трожь, не замай !!! Что, этот мент - тоже обязан быть частью нашей любви к Родине, и быть персоной нон грата для обсуждения ??? Или его патриотично можно обсуждать только на российской кухне, а никак не на финской ?
Приверженцы в любви к Финляндии впадают в другую крайность сгущения красок о страшностях и ужасностях проживания на прежде любимой ( или ненавидимой) Родине. Причем иные из них распрощались с этой Родиной уже годов как ....-надцать, и знакомы с ней в большей части по интернету.
И упорно не понимают, что можно быть счастливыми и в условиях такой неспокойной, тяжелой и неправильной жизни. И стараются каждый позитив с Родины обернуть в негатив. "То ли еще будет, ой-ой-ой!"
Когда мы уже отрешимся от взаимного навешивания ярлыков за наш выбор места нашего жительства. и места, где мы можем быть комфортно счастливы...?
Не понимаю покинавших Родину и старательно живописующих ее черными красками без единственно белого пятна... Как и не понимаю живущих здесь десятилетиями и полощущими здешнюю жизнь по всем пунктам...
Когда же уймемся, друзья ? Найдите свою точку опоры, езжайте туда, где все правильно и счастливо - и успокойтесь....
Берите пример с Тэффи, я подписываюсь под ее комментом.....
В данный момент моя родина у меня на мягкой кроватке в которой я закопалась в подушках)
А Люся тут причем?
Люся просила чтоб ей обьяснили внятно, о чем спор...
Потому как, Люся не понимает любви на расстоянии. Тем более, как правильно заметила Ирси , за редким исключением, типа Аванты, любовь эта агрессивна и и стрелы ее направлены на недостатки Финляндии и на отповеди типа ...не трожь, не замай.
Я какбе хочу сказать, что если людям тут тупо денег больше предложили, и что их не прельстила перспектива упокоиться на шикарном кладбище, то значит...нда... а что это значит то?
Аааа, вспомнила, это значит, что они такие же иммигранты как и мы, вот. Уехали подальше от хаоса, от беспредела, но страну их принявшую, зачем- то критикуют. Вот это я и не понимаю... Потому как парадокс
А Люся тут причем?
Потому как, Люся не понимает любви на расстоянии. Тем более, как правильно заметила Ирси , за редким исключением, типа Аманды, любовь эта агрессивна и и стрелы ее направлены на недостатки Финляндии и на отповеди типа ...не трожь, не замай.
Я какбе хочу сказать, что если людям тут тупо денег больше предложили, и что их не прельстила перспектива упокоиться на шикарном кладбище, то значит...нда... а что это значит то?
Аааа, вспомнила, это значит, что они такие же иммигранты как и мы, вот. Уехали подальше от хаоса, от беспредела, но страну их принявшую, зачем- то критикуют. Вот это я и не понимаю... Потому как парадокс
Я добавлю, что, если это любовь к Родине... то любовь должна быть деятельна, в противном случае это - всего лишь банальная романтическая ностальгия о прошлом, причем очень меркантильно отдаленно-удобная.
Люсь, это была Аванта, а не Аманда.... :D
упрекать получением бесплатного советского образования наверное имело б смысл, если б тогда была ему альтернатива...
:) Наивные :) свои зряплаты после полученя этого самого "бесплатного" совецкого образования забыли :) Я помню :) зарплаты молодого специалиста хватало на колготки :) Зарплата МНСа - можно было еще хлеба купить, черного и может быть молока :) Бесплатные квартиры давали через 20 лет очереди - в носрмальных обстоятельсвах ну и т.д. Так что все "беспланое" было оплачено не один раз нами же самими :)
Пы.Сы. я не лью грязь, не злобсвую - я абсолютно спокойна - если че :) Голая , чистая правда т.с. экономические реалии...
Люсь, это была Аванта, а не Аманда.... :D
Ага... чего это я:) ну конечно Аванта:)
:) Наивные :) свои зряплаты после полученя этого самого "бесплатного" совецкого образования забыли :) Я помню :) зарплаты молодого специалиста хватало на колготки :) Зарплата МНСа - можно было еще хлеба купить, черного и может быть молока :) Бесплатные квартиры давали через 20 лет очереди - в носрмальных обстоятельсвах ну и т.д. Так что все "беспланое" было оплачено не один раз нами же самими :)
Пы.Сы. я не лью грязь, не злобсвую - я абсолютно спокойна - если че :) Голая , чистая правда т.с. экономические реалии...
Ну не знаю, какой дороговизны колготки Вы покупали в то время.... :)
Моя зарплата после университета была 120 рублей, через три года отработки молодого специалиста 140. Не фантастические деньги, но хватало не только на хлеб с маслом, но и на путешествия по странам Варшавского Договора. :)
Малосемейку можно было получить через три-пять лет. Квартиру соответственно через 10-15.
Так ты решил отметиться в качестве: "сердобольного человека", который: "не боится правды"?:) Похвально!
А когда сотнями тысячь стариков(родителей) в Финляндии, свои же собственные дети сдают в "богодельни" для стариков: "hoittolaitokset" и навещают только на йоулу итсеняисууспяйвя и в канун йоханнуса: а во все остальное время им насрать: и люди там тихо подыхают в одиночестве и многие: кончают жизнь самоубийством.. - Тебе от этого на душе(или чо у тебя там) -больно?:) Или может быть на душе больно твоим друзьям "патриотам финляндии", которые из одной ноздри пускают сопли: по поводу того, что их "деды" воевали за свободу, - а из другой ноздри - высмаркиваются на тех же дедов: - своим равнодушием к ним???:)
Чистая клоунада и лицемерие..:)
Вот чистА российская логика ..... Никто никого никуда сдать не может! Хойтокоти - что бы туда попасть основания должны быть. Что за человеком должен быть уход 24 часа в сутки. Как такой уход на практике может осуществить работающий ? Они сами ни приготовить ни в туалет сходить не могут. не помнят и не узнают никого.... И зачем так огульно - не навещают? Навещают , на каждые выходные домой привозят - иногда за 100 км.
До такого состояния в России просто никто не доживает , или мучается незаметно дома. Потому и создаются иллюзии о счастливом сомесном проживании родителей с детьми...
milav.08
13-12-2009, 12:46
Так она всегда не при делах. Даже когда сотнями тысяч безымянные могилки своим сыновьям и дочерям ставит. Но ни помнить об этом, тем более упоминать, нельзя. А то какой-нибудь чистоплюй не дай бог расстроится. И огорченный информацией о чисто российском беспределе, который лично его по счастливой случайности не затронул, начнет метать громы и молнии, обвиняя всех и вся в русофобии и “поливании грязью”. Или как теперь спущено сверху говорить - коверканье истории.
А уж если кто нынешние вопиющие недостатки невзначай затронет, так иваны, родства не помнящие, сразу таких во врагов России зачислят. "Достойной" народ великой страны сгенерировали краснокоричневые....
Знаете Сан Саныч в чем вы не правы и если чел заступается за Россию, всех причисляете к пятой колоне, так это в том, что пытаетесь понять и судить, не имея ни малейшего шанса понять психологию эммигранта, потому как сами вы в этой шкуре не были. Вот вам простой жизненный пример, я думаю с таким хоть раз да каждый из нас столкнулся- живет себе семья и в ней, как в любой другой, есть всякие члены семьи и благополучные и не очень и вот тебя, например,достает кто то один, ну сил нет, хочется с кем то поделиться и не сдерживаешься, и делишься с другом/подругой. Вот рассказываешь, возмущаешься, какой он такой и сякой, а друг выслушивает и успокаивает, что все мол наладится и становится вроде полегче Но ведь бывает и так, что друг/ подруга вдруг вместо того, чтоб успокоить, начинает вместе с тобой тоже не лестно отзываться о родственнике, о кот идет речь и тут вдруг, как то становится неприятненько, мягко сказать, а все почему, да потому, что это г..о, да свое. И вот также и мы эммигранты, живя в другой стране и слыша сплошной негатив, доходящий порой до абсурдта и когда даже показываются русские фильмы, то непременно какое нибудь дерьмо,что диву даешься, из какого ж архива они тока нарыты, вот тут человек начинает ощетиниваться и по неволе заступаться и отстаивать свое родное, это разве ж не естественно.
И вообще у нас у русских есть дурная привычка, ругать на чем свет стоит все, что связанно с Россией и вроде бы это считается, что это нормально, даже позитивно, тока это граждане НЕ НОРМАЛЬНО и нам бы всем поучиться у финнов. При том что они тоже многим не довольны и могут между своих это обсудить, но не дай бог, если кто чужой что то плохое скажет про Фи, тут они грудью встанут и правильно и молодцы и причем это относится также и к Финнам, живущим вне страны.
leijona3
13-12-2009, 13:05
Вот чистА российская логика ..... Никто никого никуда сдать не может! Хойтокоти - что бы туда попасть основания должны быть. Что за человеком должен быть уход 24 часа в сутки. Как такой уход на практике может осуществить работающий ? Они сами ни приготовить ни в туалет сходить не могут. не помнят и не узнают никого.... И зачем так огульно - не навещают? Навещают , на каждые выходные домой привозят - иногда за 100 км.
До такого состояния в России просто никто не доживает , или мучается незаметно дома. Потому и создаются иллюзии о счастливом сомесном проживании родителей с детьми...
Совершенно верно.
Когда моя мама видела в каких условиях здесь живут "сданные" в хойтокоти старики,она говорила-хотела бы и я жить в таких условиях тогда,когда сама себя не могу обслужить...
И такой вариант гораздо лучше,чем беспомощный старик лежал бы один дома в собственных фекалиях и голодный потому,что его дети находятся целый день на работе.
Тоже думаю, что споры ни о чем. Просто все это очень в русском стиле, с кулаками и с пеной у рта доказать правильность исключительно своей правды. :) "Кто не с нами, тот против нас".
Когда мы уже отрешимся от взаимного навешивания ярлыков за наш выбор места нашего жительства. и места, где мы можем быть комфортно счастливы...?[/I]
А я всё ещё думаю о супружеской паре, с которой имела удовольствие беседовать. Люди держались с достоинством, но без признаков распальцовки. Хотя, судя по их экипировке, денег у них достаточно. Но, повидав другие страны-континенты, предпочитают жить в России. Знаю из других источников, что его неоднократно приглашали работать и в Финляндию, но он продолжает работать в России.
По отношению ко мне в их глазах я видела уважение моей жизненной позиции и понимание принятого мной когда-то решения. А я думаю, вот, о них до сих пор... Наверное, можно быть счастливым в любой стране, если есть любовь.
А Люся тут причем?
Потому как, Люся не понимает любви на расстоянии.
Чего тут непонятного? Можно любить свою родину на расстоянии, так же как родственников, которые не всегда живут рядом.
Тем более, как правильно заметила Ирси , за редким исключением, типа Аванты, любовь эта агрессивна и и стрелы ее направлены на недостатки Финляндии и на отповеди типа ...не трожь, не замай.
Особо не критикую Финляндию, но и в крайности захваливания не впадаю.
Умиляют те, кто через нескольких лет жизни в Финляндии становятся финее финов и начинают с ожесточением хаить бывшую родину, таким образом стараются доказать свою лояльность новой родине.
Оставив Родину, человек начинает ее также хвалить-как до ЭТОГО ТО МЕСТО, КУДА УЕХАЛ(с)
Оставив Родину, человек начинает ее также хвалить-как до ЭТОГО ТО МЕСТО, КУДА УЕХАЛ(с)
"Люблю море с берега")))
Это называется ностальжи, и касается большинства эмигрантов, т.к. уже есть опыт сравнить маму с чужой тетей.
Одно дело прожить жизнь- работая на желудок, другое -на Отечество(с)
Yanychar
13-12-2009, 14:42
думаешь, госпожа таки в России проживает? я, конечно дико извиняюсь, я так поняла, что она здесь живет
Нет. Я имел в виду, что и причины эммиграции разные, и отношение к ней , к счастью, разное.
Лишь ГЛУПЕЦ может ассоциировать любовь к Родине с обязательной ненавистью к другим отечествам(с)
Совершенно верно.
Когда моя мама видела в каких условиях здесь живут "сданные" в хойтокоти старики,она говорила-хотела бы и я жить в таких условиях тогда,когда сама себя не могу обслужить...
И такой вариант гораздо лучше,чем беспомощный старик лежал бы один дома в собственных фекалиях и голодный потому,что его дети находятся целый день на работе.
Даже не сомневаюсь, в том что ты не откажешь маме в этой возможности. :(
Сан Саныч
13-12-2009, 15:57
Знаете Сан Саныч в чем вы не правы и если чел заступается за Россию, всех причисляете к пятой колоне, так это в том, что пытаетесь понять и судить, не имея ни малейшего шанса понять психологию эммигранта, потому как сами вы в этой шкуре не были.
И вообще у нас у русских есть дурная привычка, ругать на чем свет стоит все, что связанно с Россией и вроде бы это считается, что это нормально, даже позитивно, тока это граждане НЕ НОРМАЛЬНО и нам бы всем поучиться у финнов. При том что они тоже многим не довольны и могут между своих это обсудить, но не дай бог, если кто чужой что то плохое скажет про Фи, тут они грудью встанут и правильно и молодцы и причем это относится также и к Финнам, живущим вне страны.
Отвечаю. Вы от общего уходите в частное. Дело не в том кто вы на данный момент, эмигрант или нет, мы говорим об отношении человека к понятию Родина. Границы здесь никакого значения не имеют. Далее. Сравнение России и Финляндии, как и любой иной цивильной страны, некорректно и просто невозможно по причине того, что в первой, вот уже на протяжении почти ста лет власть использует политику геноцида против собственного народа, в той или иной степени. Всему миру это известно и замолчать сей печальный факт невозможно, если конечно нет желания прослыть дураком. Поэтому ваше предложение брать пример с финнов, встающих грудью на защиту чести и достоинства Финляндии неприемлемо, так как у России пока ни того, ни другого, в отношении к своим детям, нет! Как можно относится к государству, в котором, к примеру, те, кто обязан защищать граждан от насилия и произвола, сами творят безнаказанное зло? Россия является преступной страной. Это нужно понять и осознать. В которой воровские законы стали нормой жизни. С чем борются в той же Фи, в РФ преподносится чуть не как добродетель. Взять коррупцию, явлению, уже способному разрушить российскую государственность, о которой один из руководителей страны, говорит, что в крови это у русских, непобедима, мол она. И т.д. и т.п. Так вот, можно закрыть глаза на все происходящее вокруг, ничего не замечать и других призывать к тому же, то есть, по сути, стать соучастником преступления в отношении к Родине, а можно хотя бы открыто говорить об этом, пусть это некоторым мерзавцам и не нравится…..
Каждии на форуме название теми понял в меру своеи жизни!!!:))) Так, вот никто не ругает Россию и Финляндию, а приводят доводи, как там и как здес, а ето значит что ми сравниваем, но не опорачиваем!!! Ми, когда ехали сюда, моя семя, нам ВНУШИЛИ, что за границеуи все в ШОКОЛАДЕ: инвалиди дома, псих. болние дома, а не сказали почему, не потому что ето ГУМАННОСТ, а ето значит что мест нет и справляитес сами как хотите!!!отсюда и топори и оружие без разрешения!!!а, когда пелена с глаз сошла у меня:))) и ми прозрели, а вообше все как у нас, толко немного в другом стиле!!!:))) особенно в здравоохранении, взяток не берут , но и на консултацию к специалисту не попадеш...отсюда и лучше заплатит и узнат про здоровэ, чем умерет не дождавшис консулт. Писат можно много...У нас все хорошо БУДЕТ!!!:)))
Даже не сомневаюсь, в том что ты не откажешь маме в этой возможности. :(
:) солнец мое - вы хоть раз видели в т.с. натуральную величину Айзермера в завершающей стадии? Вы когда-нибудь пробывали перевернут парализованного весом в скромные 70 кг.? Или поднять его с кравати? помыть и т.д.
У нас уже другие стандарты - просто среди родных как то маловато. Хочется что бы человека подняли с постели, помыли, усадили, помогли поеть, отвезли гулять, помогли сходить в туалет. снова покормили , сново составили общество, снова отвезли на улицу, снова отвезли в туалет, снова раздели , сняли с кресла, уложили.... Мне очень интересно как это в принципе можно осуществить находясь на работе, находясь в командировках. А если ребенок сам не совсем здоров - как многие в этом возрасте. В большинсве случаев все это делает невестка, после работы, и после того как обслужит с начала мужа и детей...
Ну не говоря уже про то что Российские туалеты и ванные комнаты не то что на коляске , просто слегка хромая не войти. Двери в подьездах - из них с ролатором (про коляску молчим) не выйти, лифты не работают....
Не надо нам рассказывать про сказочную жизнь пожилых людей в России - плавали=знаем, имеем родсвеников...
Лично мне проще было бы отравиться чем вынуждать к этой каторге собственного ребека. Это еще одна причина лично для меня здесь оставаться - может быть какая филипинка надет все же памперс и мне. :)
Сан Саныч
13-12-2009, 16:38
Ми, когда ехали сюда, моя семя, нам ВНУШИЛИ, что за границеуи все в ШОКОЛАДЕ:
Тогда конечно понятно! Вы сильно разочарованы! Видимо рассчитывали, вернее вам "ВНУШИЛИ", что вместо водопроводной воды из крана будет течь шампанское с коньяком. Идеальных стран не было, нет и вероятно никогда не будет. Все значительно проще. Одни страны стремятся к некому идеалу, основанному на общечеловеческих ценностях, другие делают все возможное только для удовлетворения прихотей и амбиций своих правителей. Вы выбрали первое, но ведь наверное не поздно изменить решение? Хотя скорее вены себе перережите....;)
karlusha
13-12-2009, 16:47
А вот мне как тому еврею из анекдота хочется попросить у товарища майора КГБ другой глобус.
Нет смысла хаяться.Все просто ПОКА здесь лучше чем в России.
Но лет через десять тличие будет в основном в уборке улиц и вежливости продавщиц.
Почему никто не хочет напрячь мозг и увидеть куда катимся мы все с обожествлением идеи потребляй,разрушай,езжай на чужом горбу в рай.И насрать на китайцев дохнущих на заводах Нокии,плевать что АЭС строим под каждой сосной,глубоко по фиг что в Финском заливе скоро и ноги будет мыть опасно,что в Питере от выхлопа люди в 30-40 лет от рака умирают,по барабану что эксплуатируют нас все более жестоко а кто не вынес-в отходы,в шлак, в больничку,кунтоутус.Плевать что детям нашим плохо везде,от чего и пьянка и наркотики и депресняк с самострелами в молодости...ЭТО ЛЮБИМЫЙ КАПИТАЛИЗМ 19 ВЕКА К НАМ В ГОСТИ ЗАГЛЯНУЛ ГЛОБАЛИЗАЦИЕЙ НАЗЫВАЕТСЯ. Ну по прстому-ты на работе ж рвешь в Ф или Р а дядя в Японии сидит и бабки делит.И ему на тебя,на Ф и Р глубоко....
И пока не начнем организованно защищать себя У НАС БУДУТ ПОТИХОНЬКО ВСЕ ОТБИРАТЬ.ПРОСТО В РОССИИ ПО-НАГЛОМУ И С НАСИЛИЕМ А ЗДЕСЬ ВЕЖЛИВ ЗАКОНАМИ.
Сан Саныч
13-12-2009, 16:54
И пока не начнем организованно защищать себя У НАС БУДУТ ПОТИХОНЬКО ВСЕ ОТБИРАТЬ.ПРОСТО В РОССИИ ПО-НАГЛОМУ И С НАСИЛИЕМ А ЗДЕСЬ ВЕЖЛИВ ЗАКОНАМИ.
Опять же огромная разница прослеживается. В России вы и пикнуть не посмеете, когда последние трусы со здоровьем отберут, а на западе, чуть что, то забастовка, то массовая акция протеста, то марш несогласных на вашингтоны....Люди знают свои права, дорожат ими и фиг кто на них покусится!
Ми, когда ехали сюда, моя семя, нам ВНУШИЛИ, что за границеуи все в ШОКОЛАДЕ:
кто внушал? уж не работники ль посольства?
karlusha
13-12-2009, 16:56
Как раз сегодня прочел маленькую вежливую заметочку что опять больницу Пуолармется расширят,вот радость,за счет частной фирмы.Но потом она,ох станет частной котруб город арендует.Лет так на 30 подмахнет договор.Так как и Исо Омена торговый центр на частные деньги.А теперь все от библиотеки до точек инфо город арендует..
А глупый спец в газете не слыхавший о коррупции все рассчитал что городк было бы выгоднее самому проценты по банковской ссуде платить...
Отгадайте,когда вы прийдете в эту обновленную больничку будет вам прием дороже или дешевле?И кто установит цены на услуги?
МОЖЕТ ОНИ В РОССИИ НА ОБМЕН ОПЫТОМ ГРАБЕЖА ЕЗДИЛИ?:)
О, Карлуша, ето всем надо от ФИННОВ поучится, аферажу, с милои улибкои и ничего не делат, создават видимост, в России тебя сразу пошлют и все ясно или плати или умираи, а здес ти будеш умират долго и мучително, с улибаюшими лицами смотряшими на тебя!!! Один психиатр, сказал, что ето не нормално, когда люди УЛИБАЮТСЯ БЕЗ ВИДИМОИ ПРИЧИНИ, что делают ФИННИ!!! не нужни их улибки никому!!!:)))а финни первие мошенники и аферисти, толко все КУЛИСИЕН ТАКАНА:)))!!!
karlusha
13-12-2009, 17:04
Кстати про Россию- ответственность на самих людях а не только на правителях.Да сегодня уже и рот не открыть.А вот в начале второй чеченской войны при Ельцине была демонстрация у Казанского собора в Питере против войны.И сколько там людей было-ну человек 10 от-силы солдатских матерей.То-есть людям все равно даже если их сыновей посылают на бойню-Афганскую,Чеченскую и т д.Это им было неинтересно.Когда газеты закрывали,ТВ разгоняли,отнимали постепенно свободы.Процесс шел лет десять.
Все зарабатывали и ремонтировали квартиры..И все...Так что если и Сталин новый прийдет не удивился бы.
Как раз сегодня прочел маленькую вежливую заметочку что опять больницу Пуолармется расширят,вот радость,за счет частной фирмы.Но потом она,ох станет частной котруб город арендует.Лет так на 30 подмахнет договор.Так как и Исо Омена торговый центр на частные деньги.А теперь все от библиотеки до точек инфо город арендует..
А глупый спец в газете не слыхавший о коррупции все рассчитал что городк было бы выгоднее самому проценты по банковской ссуде платить...
Отгадайте,когда вы прийдете в эту обновленную больничку будет вам прием дороже или дешевле?И кто установит цены на услуги?
МОЖЕТ ОНИ В РОССИИ НА ОБМЕН ОПЫТОМ ГРАБЕЖА ЕЗДИЛИ?:)
в России несколько другая схема: выбиваются деньги из бюджета, перекидываются карманной фирме чиновника, разворачивается строительство и..........................всё
деньги кончились...
Как сеичас помню, когда ехали сйида за ГОЛУБОИ МЕЧТОИ:))) в консулстве тетенка просто обалдевала , смотрела на нас и все говорили, как ето так, люди имеют дачу, квартиру, а самое главное ПОСТОЯННОЕ МЕСТО работи и едут в Финланд, а ми как китаиские БОЛВАНЧИКИ, да, едем работат и богатет:))). по финским меркам ми там били БОГАТЕИ, ви посмотрите, в каких халупах живут люди работаюшие и у них каждии ден страх, что и етого они могут лишитша, ужас, страшная система КАПИТАЛИЗНА, под название, ДЕМОКРАТИЯ, когда никого не слушают, а закоми установлени согласно виживанию!!!:)))
kisumisu
13-12-2009, 17:12
кто внушал? уж не работники ль посольства?
бери выше.... не иначе как САМ предводитель дворянства....
бери выше.... не иначе как САМ предводитель дворянства....
Насмотрелись в Питере на пьяных финнов и тоже захотелось!
Еще версия
milav.08
13-12-2009, 17:18
Отвечаю. Вы от общего уходите в частное. Дело не в том кто вы на данный момент, эмигрант или нет, мы говорим об отношении человека к понятию Родина. Границы здесь никакого значения не имеют. Далее. Сравнение России и Финляндии, как и любой иной цивильной страны, некорректно и просто невозможно по причине того, что в первой, вот уже на протяжении почти ста лет власть использует политику геноцида против собственного народа, в той или иной степени. Всему миру это известно и замолчать сей печальный факт невозможно, если конечно нет желания прослыть дураком. Поэтому ваше предложение брать пример с финнов, встающих грудью на защиту чести и достоинства Финляндии неприемлемо, так как у России пока ни того, ни другого, в отношении к своим детям, нет! Как можно относится к государству, в котором, к примеру, те, кто обязан защищать граждан от насилия и произвола, сами творят безнаказанное зло? Россия является преступной страной. Это нужно понять и осознать. В которой воровские законы стали нормой жизни. С чем борются в той же Фи, в РФ преподносится чуть не как добродетель. Взять коррупцию, явлению, уже способному разрушить российскую государственность, о которой один из руководителей страны, говорит, что в крови это у русских, непобедима, мол она. И т.д. и т.п. Так вот, можно закрыть глаза на все происходящее вокруг, ничего не замечать и других призывать к тому же, то есть, по сути, стать соучастником преступления в отношении к Родине, а можно хотя бы открыто говорить об этом, пусть это некоторым мерзавцам и не нравится…..
но приблизительно такого ответа я от вас и ожидала, что нельзя сравнивать несравнимое, но написала это для вас, потому что к вам не плохо отношусь и вообщем то во многом с вами согласна, вас трудно осуждать и требовать горячей любви к родине . Просто обидно, когда вы незаслуженно вешаете ярлыки на лучшую половину форума, по сути не понимая причин побудивших их так или иначе писать и в то же время не замечаете, вернее опять не понимаете, что при процветании стукачества и халуйства в Фи, у ваших единомышленников,как правило, всех обобщать не хотелось бы, рыльцо мягко говоря в пушку
karlusha
13-12-2009, 17:21
А способов протеста много-как там в Индии было при Ганди.Пассивное спротивление.
Но ведь это никому видимо не нужно.Легче пить чай на кухне и хаять власти.
Патриот иной у нас
Закричит: «дюквас, дюквас,
Дю рассольник огуречный»,
Пьет и морщится сердечный;
Кисло, солоно, мове,
Ме се Рюс, э ву саве:
Надобно любить родное,
Дескать, даже и такое,
Что не стоит ни гроша!109
Мятлев(С)
Как сеичас помню, когда ехали сйида за ГОЛУБОИ МЕЧТОИ:))) в консулстве тетенка просто обалдевала , смотрела на нас и все говорили, как ето так, люди имеют дачу, квартиру, а самое главное ПОСТОЯННОЕ МЕСТО работи и едут в Финланд, а ми как китаиские БОЛВАНЧИКИ, да, едем работат и богатет:))). по финским меркам ми там били БОГАТЕИ, ви посмотрите, в каких халупах живут люди работаюшие и у них каждии ден страх, что и етого они могут лишитша, ужас, страшная система КАПИТАЛИЗНА, под название, ДЕМОКРАТИЯ, когда никого не слушают, а закоми установлени согласно виживанию!!!:)))
ты поиздеватця решил , 4енкин ? дык и живот можно от смеху надарвать :drug:
Похоже, что вчера и сегодня день открытых дверей.:)))))
Кто-то в своей Родине разочaровался и не любит, кому-то в Финляндии сплошной ужас-ужасный и полюбить её вроде не за что... Спор тупой какой-то, тем более, что никто никого ни в чём не убедил, а "насильно мил не будешь":)).
А так ли обязательно любовь связывать с географией и местом рождения? Людям без подобных заморочек и стереотипов в голове комфортнее и проще.
Растрачивать любовь на любимых, а не названия городов и весей.
kisumisu
13-12-2009, 17:34
что при процветании стукачества и халуйства в Фи,
пааападробнее пжста.... шоб знать кто из моих соседей стучит, на што и пачему....
milav.08
13-12-2009, 17:41
что при процветании стукачества и халуйства в Фи,
пааападробнее пжста.... шоб знать кто из моих соседей стучит, на што и пачему....
Саааамааа наивность ..... прям впервые слышу...
kisumisu
13-12-2009, 17:46
Саааамааа наивность ..... прям впервые слышу...
што впервые слышите? На вас уже настучали?
milav.08
13-12-2009, 18:02
што впервые слышите? На вас уже настучали?
меня бог миловал.... да что ж вас тааак проняло то
О, Карлуша, ето всем надо от ФИННОВ поучится, аферажу, с милои улибкои и ничего не делат, создават видимост, в России тебя сразу пошлют и все ясно или плати или умираи, а здес ти будеш умират долго и мучително, с улибаюшими лицами смотряшими на тебя!!! Один психиатр, сказал, что ето не нормално, когда люди УЛИБАЮТСЯ БЕЗ ВИДИМОИ ПРИЧИНИ, что делают ФИННИ!!! не нужни их улибки никому!!!:)))а финни первие мошенники и аферисти, толко все КУЛИСИЕН ТАКАНА:)))!!!
Тебя Чёнка не к психиатру а к ветеринару стоило бы сводить) неделю на выздоровление а потом усыпить))
Тебя Чёнка не к психиатру а к ветеринару стоило бы сводить) неделю на выздоровление а потом усыпить))
пасиб . валялся конкретнa :lol:
kisumisu
13-12-2009, 18:24
меня бог миловал.... да что ж вас тааак проняло то
меня то не "проняло" мне интересно про "стукачество" и "халуйство" и их процветание
milav.08
13-12-2009, 18:53
меня то не "проняло" мне интересно про "стукачество" и "халуйство" и их процветание
Да ладно kisu раслабьтесь.. я за вас очень рада, что вы ну нииичегошеньки не знаете об этом...
а если интересно, то поищите сами, где то на форуме была эта темка, там даже некоторые считаеют это явление положительным... вот так то
Да ладно kisu раслабьтесь.. я за вас очень рада, что вы ну нииичегошеньки не знаете об этом...
а если интересно, то поищите сами, где то на форуме была эта темка, там даже некоторые считаеют это явление положительным... вот так то
Cмотря что считать стукачеством, иногд это действительно положительно..
milav.08
13-12-2009, 19:02
Cмотря что считать стукачеством, иногд это действительно положительно..
интересно...это когда ж
[russian.fi, 2002-2014]