PDA

View Full Version : Я люблю тебя, Россия!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

EXPAT
13-01-2013, 16:41
Ваше абсолютное непонимание Финляндии и фин. реалий понятно - Вы финского совсем не знаете, о чём пишете сами http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2963501&postcount=28 - поэтому Ваши бредовые домыслы Вам простительны. :)

Спасибо ,что простили:)
Еще рад , что подучили финский.... Теперь можете всю жизнь стремиться к совершенству...:)

EXPAT
13-01-2013, 16:48
[QUOTE=Jade]Ваше абсолютное непонимание Финляндии и фин. реалий понятно - Вы финского совсем не знаете, о чём пишете сами http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2963501&postcount=28 - поэтому Ваши бредовые домыслы Вам простительны. :)[/QUOTE

Тронут, что вы внимательно просматриваете все мои посты...

Jade
13-01-2013, 16:49
Може погорячился, но почитайте ее посты... одна фраза меня покоробила, назвать Россию "бандитской страной" многого стоит, это сказано с любовью?Вы постоянно передёргиваете.
Плиз, не надо выдёргивать слова из контекста.

В одном посте я написала, что Россия - страна опасная с пояснением в скобках бандитская в том смысле, что много преступников/бандитов: бандитская = криминальная, с зашкаливающим количеством преступников и зэков.

Вы не согласны с тем, что в России зашкаливает криминал?))
Или Вы считаете, что страну, в которой зашкаливает преступность, неправильно называть "опасной"??

Сан Саныч
13-01-2013, 16:52
Яде абсолютно всё подгоняет под свою точку зрения,и искренне не понимает за что мы Россию любим.
И я не понимаю. Совок давно умер, а вы все совковыми понятиями жонглируете. Давайте поговорим еще на тему: за что я люблю пионерский галстук. Тоже, в свое время, принято было об этом говорить, даже сочинения писать... :D

Petter
13-01-2013, 16:54
Социалка жуткая,перекос в экономике.Я это всё понимаю,это экономическая политика навязываемая западом России.

насколько она жуткая, социалка?
куда перекосило экономику?
что запад навязал россии: сделать жуткой социалку или экономику перекосить?

можно не отвечать, но если в будущем вы станете выражать мысли конкретнее, это не повредит.

innovator
13-01-2013, 16:56
И я не понимаю. Совок давно умер, а вы все совковыми понятиями жонглируете. Давайте поговорим еще на тему: за что я люблю пионерский галстук. Тоже, в свое время, принято было об этом говорить, даже сочинения писать... :D
А что,у людей которые вне союза родились-Родины нет? Сан Саныч-удивляете иногда) Я уже писал здесь-в тех же штатах пропаганда патриотизма круче чем в союзе была) Понятие Родины оно не в союзе родилось Сан Саныч))))

Сан Саныч
13-01-2013, 16:59
Я уже писал здесь-в тех же штатах пропаганда патриотизма круче чем в союзе была)
Ну постеснялись бы глупости то писать, вновь специально или по наивности, мешая пропаганду с чувствами людей! Какая на фиг пропаганда действует на китайца, не говорящего по-английски, но вывешивающего американский флаг перед своим домом...

innovator
13-01-2013, 17:01
насколько она жуткая, социалка?
куда перекосило экономику?

можно не отвечать, но если в будущем вы станете выражать мысли конкретнее, это не повредит.
Ок.Социальная защищённость в России слабая,я думаю на пособие не прожить.Я лично никогда ничего от государства не получал,но этот факт знаю.А запад навязал России экономическую политику при которой производство не выгодно и при которой страну ждёт экономический крах.Об этом много писали в своё время-инструкциях Чубайсу из госдепа и рекомендациях МВФ и что за ними стоит.Результаты мы все видим и знаем.

Сан Саныч
13-01-2013, 17:01
.
Видимо запад заставил пупкина нефть с газом продавать, а баснословные барыши, на которые не одно экономическое чудо можно было сотворить в РФ, прятать там же.... :D

innovator
13-01-2013, 17:03
Ну постеснялись бы глупости то писать, вновь специально или по наивности, мешая пропаганду с чувствами людей! Какая на фиг пропаганда действует на китайца, не говорящего по-английски, но вывешивающего американский флаг перед своим домом...
))))))))))))))) Сан Саныч,посмотрите пару-тройку американских фильмов.А то этот ваш мифический китаец и кино не смотрит,и живёт вне социума,и вне времени)))) При чём здесь чувства?

EXPAT
13-01-2013, 17:03
Ок.Социальная защищённость в России слабая,я думаю на пособие не прожить.Я лично никогда ничего от государства не получал,но этот факт знаю.А запад навязал России экономическую политику при которой производство не выгодно и при которой страну ждёт экономический крах.Об этом много писали в своё время-инструкциях Чубайсу из госдепа и рекомендациях МВФ и что за ними стоит.Результаты мы все видим и знаем.
Чем ближе крах, тем длиннее очереди из русских в Луи Воетон в Хельсинки:)

innovator
13-01-2013, 17:04
Чем ближе крах, тем длиннее очереди из русских в Луи Воетон в Хельсинки:)
Пока нефть 110 долларов)) Будет 15- очереди исчезнут)

EXPAT
13-01-2013, 17:06
Пока нефть 110 долларов)) Будет 15- очереди исчезнут)
Пока солнце светит)) мы все живы, потухнет исчезнем :)

Сан Саныч
13-01-2013, 17:06
))))))))))))))) Сан Саныч,посмотрите пару-тройку американских фильмов.А то этот ваш мифический китаец и кино не смотрит,и живёт вне социума,и вне времени)))) При чём здесь чувства?
Фильмы это для вас. Из них информацию черпайте. У меня же школьный приятель как лет двадцать живет в США, и с которым я минимум раз в неделю общаюсь по скайпу....

Сан Саныч
13-01-2013, 17:08
Пока солнце светит)) мы все живы, потухнет исчезнем :)
И историю оказывается не знаем! И солнце-нефть периодически тухнет. Только одни страны от этого выигрывают, другие погибают в конвульсиях...:)

EXPAT
13-01-2013, 17:10
И историю оказывается не знаем! И солнце-нефть периодически тухнет. Только одни страны от этого выигрывают, другие погибают в конвульсиях...:)
Рад что вы все знаете!:)

innovator
13-01-2013, 17:12
Фильмы это для вас. Из них информацию черпайте. У меня же школьный приятель как лет двадцать живет в США, и с которым я минимум раз в неделю общаюсь по скайпу....
))))))))))))))))))))) Вы уже про него говорили)) Китаец,не знающий английского.

EXPAT
13-01-2013, 17:14
Теперь понятно почему ссср рухнул... Учили таких вот интернационализму и проч. Но сколько волка не корми....

Сан Саныч
13-01-2013, 17:15
Само собой. Внебрачный сын Мао. Привет вам от него.... :D

EXPAT
13-01-2013, 17:16
Вы постоянно передёргиваете.
Плиз, не надо выдёргивать слова из контекста.

В одном посте я написала, что Россия - страна опасная с пояснением в скобках бандитская в том смысле, что много преступников/бандитов: бандитская = криминальная, с зашкаливающим количеством преступников и зэков.

Вы не согласны с тем, что в России зашкаливает криминал?))
Или Вы считаете, что страну, в которой зашкаливает преступность, неправильно называть "опасной"??
Мадам, а вы согласны что Норвегия намного опаснее для подростков ? :)

innovator
13-01-2013, 17:18
Теперь понятно почему ссср рухнул... Учили таких вот интернационализму и проч. Но сколько волка не корми....
))))))))) Я сначала при словах про волка на вашу аву посмотрел)

Сан Саныч
13-01-2013, 17:18
Мадам, а вы согласны что Норвегия намного опаснее для подростков ? :)
Можно за мадам спросить? Опаснее кого? И если не затруднительно то со статистикой...

innovator
13-01-2013, 17:21
Можно за мадам спросить? Опаснее кого? И если не затруднительно то со статистикой...
Вы теперь доверенное лицо Яде на форуме ? В добрый путь,Сан Саныч))

EXPAT
13-01-2013, 17:21
))))))))) Я сначала при словах про волка на вашу аву посмотрел)
Было дело..:)

EXPAT
13-01-2013, 17:22
Со мной нельзя... Извини друг...:)

Сан Саныч
13-01-2013, 17:25
Со мной нельзя... Извини друг...:)
Конечно извиняю. Всегда так, кричат, кричат, а как к стеночке припрешь, так глаза удивленные, мол о чем это вы, моя твоя не понимайт.... :D

EXPAT
13-01-2013, 17:28
Конечно извиняю. Всегда так, кричат, кричат, а как к стеночке припрешь, так глаза удивленные, мол о чем это вы, моя твоя не понимайт.... :D
Ну что ж считай что пример ты всех... Приперальщик...

Сан Саныч
13-01-2013, 17:33
Ну что ж считай что пример ты всех... Приперальщик...
Ну если тебя ответ на собственный же вопрос поставил в затруднительное положение, тогда конечно я "приперальщик". Только может не стоило его задавать, не подумавши?;)

EXPAT
13-01-2013, 17:39
Ну если тебя ответ на собственный же вопрос поставил в затруднительное положение, тогда конечно я "приперальщик". Только может не стоило его задавать, не подумавши?;)
Мой поставленый вопрос, был написан совсем не для давания тебе каких-либо ответов...
Его не стоило задавать именно тебе и поэтому я и задал его совсем другому...

EXPAT
13-01-2013, 17:40
Как тебе еще разжевать, что б ты не ехидничал???:)

Сан Саныч
13-01-2013, 17:49
Мой поставленый вопрос, был написан совсем не для давания тебе каких-либо ответов...
Его не стоило задавать именно тебе и поэтому я и задал его совсем другому...
Так может я в Норвегию собрался перебраться с ребенком и поинтересовался у тебя, как человека сведущего в этом вопросе, насколько это может быть опасно в сравнении. Откуда такое равнодушие? :)

Jade
13-01-2013, 17:51
Яде искренне не понимает за что мы Россию любим.))У Михалыча и у Вас с Вашими дружками-патриотами вся любовь к России пока что сводится ислючительно к слову "родина": Россию вы любите только за то, что это она вам Родина=Родина-мать.

А за что ещё вы любите Россию, никто так до сих пор и не понял.
Вы сами-то понимаете или нет?)))
Вас уже несколько раз просили перечислить по пунктам, за что вы с Михалычем любите Россию, но тишина была ответом. :)

Лейтмотив любви автора ветки Михалыча к России в посте №1

Я люблю тебя, Россия,
...Ты мне - Родина родная,
..Я привык тобой гордиться,
..Без тебя мне счастья нет!

EXPAT
13-01-2013, 17:53
Так может я в Норвегию собрался перебраться с ребенком и поинтересовался у тебя, как человека сведущего в этом вопросе, насколько это может быть опасно в сравнении. Откуда такое равнодушие? :)
Если собрался делай и никого не слушай...:)

Crest
13-01-2013, 17:55
У Михалыча и у Вас с Вашими дружками-патриотами вся любовь к России пока что сводится ислючительно к слову "родина": Россию вы любите только за то, что это она вам Родина=Родина-мать.

Вы сами-то понимаете, нет?
Вас уже несколько раз просили перечислить по пунктам, за что вы с Михалычем любите Россию, но тишина была ответом. :)

Я люблю тебя, Россия,
Родину можно любить ни за что. Как например человек любит свою маму, за то что она мама.

innovator
13-01-2013, 17:59
У Михалыча и у Вас с Вашими дружками-патриотами вся любовь к России пока что сводится ислючительно к слову "родина": Россию надо любить, потому что это Родина=Родина-мать.
За что ещё вы любите Россию, никто так до сих пор и не понял. Вас уже несколько раз просили перечислить по пунктам, за что вы с Михалычем любите Россию - тишина была ответом. :)

Я люблю тебя, Россия,
Любить за что то нельзя,любят,если искренне,абсолютно бескорыстно.А слово Родина это как раз объяснение почему мы любим страну где родились и в которой стали тем,кем сейчас и являемся.Человек понимает,что он неразрывно связан с местом,где стал личностью,образно говоря это такая же материнская утроба.Это-неразрывно.Мне кажется вы идёте в русле модных трендов,которые популярно вдалбливают в западном мире что не важно гетеросексуал ли ты,есть ли у тебя Родина,и есть ли моральные убеждения.Производство биомассы уже началось,самое главное потреблять последние коллекции,всё остальное не так и важно)))

avanta
13-01-2013, 18:13
У Михалыча и у Вас с Вашими дружками-патриотами вся любовь к России пока что сводится ислючительно к слову "родина": Россию вы любите только за то, что это она вам Родина=Родина-мать.

Вы сами-то понимаете или нет?)))
[/I]
Ядушка, моя любимая! Я тебе отвечу на этот вопрос.
Родину свою - Россию - я люблю НЕ за природные ресурсы/космические успехи/правительсто и пр., а за то, что она дала миру меня, единственную и неповторимую!

Тебя устроит такой ответ?

Люся
13-01-2013, 18:21
Родина, это не обязательно со знаком плюс. Родину свою можно и не любить, как и мать, чего уж. Если бы все искренне могли тут написать то, что говорят при личных встречах, то добрая половина бы написала, что относится к своей маме, более чем прохладно. Тем более, Родина.

innovator
13-01-2013, 18:24
Родина, это не обязательно со знаком плюс. Родину свою можно и не любить, как и мать, чего уж. Если бы все искренне могли тут написать то, что говорят при личных встречах, то добрая половина бы написала, что относится к своей маме, более чем прохладно. Тем более, Родина.
Глупости.Как можно мать не любить.Я вот таких не знаю.Родину можно не любить-но от этого ничего не меняется.Ты всё равно там человеком стал,всё равно Родина там.

Jade
13-01-2013, 18:27
Родину свою - Россию - я люблю НЕ за природные ресурсы/космические успехи/правительсто и пр., а за то, что она дала миру меня, единственную и неповторимую!

Тебя устроит такой ответ?Авантушка, я тоже тебя люблю, но ты ветку почитай - многие не считают Россию Родиной. Ты не paluumuuttaja-инкери, поэтому для тебя Россия - Родина, а для инкери-репатриантов, по определению, Финляндия - это Родина.
Почитай пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2966913&postcount=1485 Репатриация — это возвращение на Родину.

И большая часть форума - это инкери-репатрианты. Так вот мой вопрос был задан в контексте, за что, например, любить Россию тем из нас, кто не считает Россию своей Родиной.

EXPAT
13-01-2013, 18:34
Авантушка, я тоже тебя люблю, но ты ветку почитай - многие не считают Россию Родиной. Ты не paluumuuttaja-инкери, поэтому для тебя Россия - Родина, а для инкери-репатриантов, по определению, Финляндия - это Родина.
Почитай пост http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2966913&postcount=1485 Репатриация — это возвращение на Родину.

И большая часть форума - это инкери-репатрианты. Так вот мой вопрос был задан в контексте, за что, например, им любить Россию.
Бедный Рафшан!!! - пра-пра-прадедедушка рюский , а эти всэ подлий масквачи считают чуркай.... Всегда буду нэлубить этот таджикистан!!!:) из за него меня нэ считают здэс настоящей рюскы...:)

@@@NANA@@@
13-01-2013, 18:45

Тебя устроит такой ответ?

Avanta,я с тобой в одну сторону мыслю.мне тоже не хочется глобально разглагольствовать...Добавлю лишь,что Родиной я назову еще и то место ,где мне будет жить КОМФОРТНО.И ,если есть такая возможность,то такое место каждый для себя отыщет обязательно,кому это ОЧЕНЬ НАДО!!!!!! :hej: :jiihaa:

innovator
13-01-2013, 18:45
Ты знаешь, у меня происхождение позапутанней, чем у инкери-paluumuuttaja:
моя "финская" ветка генеалогичского древа имеет вообще-то, по рассказам деда, датское происхождение (как-то датчане через Швецию попали на финские земли); представители этой финской ветки в начале 20-го века уехали в Канаду за "колбасой", а оттуда совершили этакий "кульбит" в Россию, а именно, в Карелию (город Петрозаводск). Другая ветвь: прабабушка - полька, а прадедушка (её муж) - цыган из Польши. Представляешь, как густо я замешана?

Но при всём этом я-то родилась и выросла (то есть стала личностью) именно в России. Именно её я и считаю своей Родиной ( и с большой. и с маленькой буквы). И ничего постыдного в этом не вижу.
При этом я люблю Финляндию, называю её своей второй Родиной...здесь, по всей вероятности, и буду жить до последнего своего дня, здесь родился мой внук, второй на подходе:)...Но не зарекаюсь, ибо жизнь непредсказуема.
Прабабушка полька? Жаль нет крепкого индийского кинорежиссёра соцреалиста рядом) Вы сейчас с Яде ищите одинаковые родинки,находите,и выясняется что вы сёстры)) И Сан Саныч тоже что то найдёт))) Он муж ещё одной сестры)))) Ликование,занавес)) Мораль-чаще заходите на форум))

avanta
13-01-2013, 18:51
Прабабушка полька? Жаль нет крепкого индийского кинорежиссёра соцреалиста рядом) Вы сейчас с Яде ищите одинаковые родинки,находите,и выясняется что вы сёстры)) И Сан Саныч тоже что то найдёт))) Он муж ещё одной сестры)))) )
А не исключено! :)...представляешь, какой политический диссонанс!

Кстати, на форуме есть ещё кто-то с польско-цыганскими корнями. Если не ошибаюсь, Pauli.

Jade
13-01-2013, 18:56
Ты знаешь, у меня происхождение позапутанней, чем у инкери-paluumuuttaja:
моя "финская" ветка генеалогичского древа имеет вообще-то, по рассказам деда, датское происхождение (как-то датчане через Швецию попали на финские земли); представители этой финской ветки в начале 20-го века уехали в Канаду за "колбасой", а оттуда совершили этакий "кульбит" в Россию, а именно, в Карелию (город Петрозаводск). Другая ветвь: прабабушка - полька, а прадедушка (её муж) - цыган из Польши. Представляешь, как густо я замешана?
Но при всём этом я-то родилась и выросла (то есть стала личностью) именно в России. Именно её я и считаю своей Родиной ( и с большой. и с маленькой буквы). И ничего постыдного в этом не вижу.
При этом я люблю Финляндию, называю её своей второй Родиной, здесь родился мой внук, второй на подходе:)...здесь, по всей вероятности, и буду жить до последнего своего дня ...Но не зарекаюсь, ибо жизнь непредсказуема.Понятно, но далеко не все участники считают Россию Родиной.
Мнения о том, что такое "родина", где она и может ли быть вторая Родина, разделились.
Если хочешь вникнуть в спор, то почитай ветку, начиная отсюда:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2963327&postcount=991
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2963448&postcount=994

Jade
13-01-2013, 19:08
Родину можно любить ни за что. Как например человек любит свою маму, за то что она мама.Это так. Родину можно любить. Но Вы никак не можете ответить на мой вопрос Михалычу и на вопрос Михалыча всем - за что можно любить страну Россию, если она не родина.

avanta
13-01-2013, 19:08
Понятно, но далеко не все участники считают Россию Родиной.
Мнения о том, что такое "родина", где она и может ли быть вторая Родина, разделились.
Если хочешь вникнуть в спор, то почитай ветку, начиная отсюда:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2963327&postcount=991
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2963448&postcount=994
Пусть каждый считает, как ему нравится. Я ничего не имею против.
Я влезла в дискуссию, ответив на твой вопрос, за что люди любят Россию (те, кому она Родина-родина).

А может или не может быть вторая Родина (именно с большой буквы, так как "родина" - это, в моём понимании, всё-таки место рождения, и эта величина постоянная), опять же каждый решает сам. Мы, например, в своей семье называем День независимости Финляндии "Днём независимости нашей второй Родины от нашей первой Родины" :)...

Haha
13-01-2013, 20:29
А не исключено! :)...представляешь, какой политический диссонанс!

Кстати, на форуме есть ещё кто-то с польско-.... корнями.

Простите, а с такими корнями в какую очередь и за чем вставать?

:)

avanta
13-01-2013, 20:32
Простите, а с такими корнями в какую очередь и за чем вставать?

На кастинг актёров в индийском фильме:) Не хочешь поучаствовать?

Haha
13-01-2013, 20:35
На кастинг актёров в индийском фильме:) Не хочешь поучаствовать?

Потерявшейся Зитой-Гитой? А съемки в теплых странах будут?

avanta
13-01-2013, 20:37
Потерявшейся Зитой-Гитой? А съемки в теплых странах будут?
Адназначна! Присоединяйся, не пожалеешь!

Haha
13-01-2013, 20:40
Адназначна! Присоединяйся, не пожалеешь!
Начинаю разучивать слова!
http://vostokmusic.narod.ru/hindi02.htm

avanta
13-01-2013, 20:46
Начинаю разучивать слова!
http://vostokmusic.narod.ru/hindi02.htm

Вот это понимаю!...креативно-конструктивный подход. Я в твоей творческой одарённости никогда не сомневалась.

Интересно: а те, у кого Родина не Россия, могли бы так сразу проникнуться и перевоплотиться? (это я сделала привязку к теме:))

Haha
13-01-2013, 20:51
...
Интересно: а те, у кого Родина не Россия, могли бы так сразу проникнуться и перевоплотиться? (это я сделала привязку к теме:))
Все зависит от суммы гонорара...
*я так думаю... (с)

perpetuum mobile
13-01-2013, 20:52
странно как можно "навязать" стране которая все I did it my way??? и потом под дулом пистолета заставляли что ли?
Не знаю что вы читали и кто там писал и кто у кого брал рекомендации но мир везде одинаков и рыночная экономика- тоже. Если Россия не хотела рыночной экономики-чего ж в лезли в нее аж по самые не могу? :)

avanta
13-01-2013, 20:53
Все зависит от суммы гонорара...
*я так думаю... (с)
Но мы тоже постараемся не продешевить!...

perpetuum mobile
13-01-2013, 20:54
Глупости.Как можно мать не любить.Я вот таких не знаю.Родину можно не любить-но от этого ничего не меняется.Ты всё равно там человеком стал,всё равно Родина там.
а я знаю и на форуме такие есть :)

Haha
13-01-2013, 21:02
Но мы тоже постараемся не продешевить!...
Так мы же за идею будем... а не за то, что где-то лучше кормят...

avanta
13-01-2013, 21:10
Так мы же за идею будем... а не за то, что где-то лучше кормят...
А давай соединим российскую креативность с западной прагматичностью!
И от Родины открещиваться не будем, и возьмём всё лучшее/полезное из новой жизни...

chiko1
13-01-2013, 21:11
Тему можно переносить во флуд?

Haha
13-01-2013, 21:13
Тему можно переносить во флуд?
А где Ваша Родина?
* как вариант: а где ваша родина?

Crest
13-01-2013, 21:27
Это так. Родину можно любить. Но Вы никак не можете ответить на мой вопрос Михалычу и на вопрос Михалыча всем - за что можно любить страну Россию, если она не родина.
Родина моя Россия, я за себя только отвечаю. :) Уже долго живу в Финляндии, но эту страну родиной назвать не могу. Как то в моих понятиях не укладывается что может быть две мамы, родная и приемная. :)

Лейкин
13-01-2013, 21:33
Муся, моя родина не там, где родился, а там где пригодился, то бишь во Финляндии. И мне плевать, что думают другие. Потому что знаю, что ето это они не сами придумали, а их так научили.

Вот кстати, здоровый взгляд на предмет. Я поддерживаю. Я лично во время размышлений пришел к выводу, что когда идёт дождь, капли падают не сверху вниз, а снизу вверх, то есть от поверхности земли к небу. И мне совершенно плевать, что думают другие, это их так научили...
Тем более, что многие участники этого форума(примерно половина) считают точно также. Если же всё-таки нужны доказательства - пожалуйста:
Современные австралийцы, как известно являются выходцами из Британии. Британия - член ЕС, как и Финляндия. Таким образом, связь между финном и австралийцем совершенно очевидна. Можно смело утверждать, что у них общая система ценностей и понятий. Итак, если в Австралии идёт дождь, то он одинаково воспринимается и австралийцем и финном - как дождь. Определим теперь направление движения дождевых капель. Мысленно нарисуем воображаемый вектор движения капель перпендикулярно к поверхности Земли начиная от Австралии, через центр Земли и выходим в Финляндии. Получаем таким образом направление движения капель от земной поверхности вверх. Что и требовалось доказать.

EXPAT
13-01-2013, 22:00
Родина моя Россия, я за себя только отвечаю. :) Уже долго живу в Финляндии, но эту страну родиной назвать не могу. Как то в моих понятиях не укладывается что может быть две мамы, родная и приемная. :)
Как и любой вменяемый человек! Родился бы и вырос в Кейптауне считал бы себя южноафриканцем:)
Тут просто многие, страдающие комплексом неполноценности, путают такие два вопроса
1. Кем бы они хотели что бы их считали
2. Кем их считают все вокруг

vilkas
13-01-2013, 22:22
Выступлю в этой теме. Люблю Родину свою. Но люблю уже от слова" жалеть"
Все,кому ни лень считают своим долгом метнуть какашку. Наши многие Леёны так просто в любой теме соревнуются,кто увесистее испражнится.

Ну ладно. Жерарку обсуждаем или еще чего подкинут завтра,так же в бой рванут.
Но никто о том что произошло,что происходит за пеной не видит.
Вот сейчас говорила с подругой,какие говорю твои чаяния на этот год. а она :да вот денег насобирать на пятый курс института. Хирургия. поступал бесплатно,а теперь вот платить требуют. КОГО? человека,который учится на хирурга и в принципе не увидит хорошей зарплаты. Мы же понимаем.

А по зомбовизеру все по прежнему :Ургант с Киркоровым-гуляй страна,наяривай.

EXPAT
13-01-2013, 22:36
Все,кому ни лень считают своим долгом метнуть какашку. Наши многие Леёны так просто в любой теме соревнуются,кто увесистее испражнится.

Вот сейчас говорила с подругой,какие говорю твои чаяния на этот год. а она :да вот денег насобирать на пятый курс института. Хирургия. поступал бесплатно,а теперь вот платить требуют. КОГО? человека,который учится на хирурга и в принципе не увидит хорошей зарплаты. Мы же понимаем.

Ну это вы зря... Хорошие хирурги сейчас стригут мама не горюй! Все мои знакомые так или иначе попавшие под нож расстались с приличными суммами( лично в сторону хирурга)

vilkas
13-01-2013, 22:42
Ну это вы зря... Хорошие хирурги сейчас стригут мама не горюй! Все мои знакомые так или иначе попавшие под нож расстались с приличными суммами( лично в сторону хирурга)

я считаю,что такие вещи,как то что сейчас сказано говорят уже не люди,а зомби. Ну как вот можно вот так огульно за всех ? У меня знакомый кардиохирург-- не берет взяток. Сын подруги-я точно знаю, видит в хирургии своё призвание.

Пока вы видите вокруг себя одну грязь,ничего другого не получите.Единое информационное поле-оно такое.

Лейкин
13-01-2013, 22:45

Хороший пост. И хорошие проблемы у Вашей подруги. Конечно очень странно, что требуют денег после поступления на бюджет, видимо здесь недостаёт какой-то информации. В любом случае, если уж они отучилсь 4 года, то на 5-й деньги найдутся.
Да и специальность отличная. А насчет хорошей зарплаты - всё в его руках...

EXPAT
13-01-2013, 22:50
я считаю,что такие вещи,как то что сейчас сказано говорят уже не люди,а зомби. Ну как вот можно вот так огульно за всех ? У меня знакомый кардиохирург-- не берет взяток. Сын подруги-я точно знаю, видит в хирургии своё призвание.

Пока вы видите вокруг себя одну грязь,ничего другого не получите.Единое информационное поле-оно такое.
Причем здесь взятки и грязь??? Я вам говорю про систему которая, к сожалению, существует в большей части российской медицине... Не дай бог вам заболеть, конечно, но если случится , то отплатитесь так же как и все...

EXPAT
13-01-2013, 22:55
Только у одного моего знакомого операцию покрыла частная страховка... Капля в море. Все остальные, платят, как правило, в лоб и налом. Ничего не поделаешь , уж на таком мы сейчас уровне развития оказались...:(

perpetuum mobile
13-01-2013, 22:56
думаю что каждый любит либо то место где родился либо то место где живет либо все места где бывает. Я не патриотка своей Родины но я люблю место где я родилась

wowa downshifter
13-01-2013, 22:58
Тут просто многие, страдающие комплексом неполноценности, путают такие два вопроса
1. Кем бы они хотели что бы их считали
2. Кем их считают все вокруг

Припиши ешё 3 пункт.
Кем они считают себя.
Это самое важное и главное,остальное не имеет никакого значения. :D

vilkas
13-01-2013, 23:01
Причем здесь взятки и грязь??? Я вам говорю про систему которая, к сожалению, существует в большей части российской медицине... Не дай бог вам заболеть, конечно, но если случится , то отплатитесь так же как и все...

Вы(тут я не конкретно тебя имею ввиду) про эту систему говорите так,как будто она всегда была. А еще двадцать лет назад не было,но время нынче идёт так быстро,что опупевший от Ургантов и эхаМосквы простой народ считает слово"демократия" привлекательным
До сих пор не вкурили что ли? все поменялось буквально на глазах,а ты,(вот теперь уже лично к тебе) утверждаешь,что к сожалению.. существует. без боли и удивления.
Вас схавали и никто не дернулся.

EXPAT
13-01-2013, 23:02
Припиши ешё 3 пункт.
Кем они считают себя.
Это самое важное и главное,остальное не имеет никакого значения. :D
Этот пункт уже из области психиатрии:)

EXPAT
13-01-2013, 23:04
Вы(тут я не конкретно тебя имею ввиду) про эту систему говорите так,как будто она всегда была. А еще двадцать лет назад не было,но время нынче идёт так быстро,что опупевший от Ургантов и эхаМосквы простой народ считает слово"демократия" привлекательным
До сих пор не вкурили что ли? все поменялось буквально на глазах,а ты,(вот теперь уже лично к тебе) утверждаешь,что к сожалению.. существует. без боли и удивления.
Кто схавал-то?:)

wowa downshifter
13-01-2013, 23:05
Этот пункт уже из области психиатрии:)

Этот пункт уже из ,,области,,самоосознания. :)
А 1 и 2 из области психиатрии (комплекс неполноценности) :)

EXPAT
13-01-2013, 23:06
Простой народ ничего ни считает сейчас.. Простой народ, пока мы вот тут разговариваем, уже накатил и спит себе...:)

vilkas
13-01-2013, 23:09

все те,кто не поднимает вопросов о нищенских пенсиях при наличии нефти,газа,угля и прочих ископаемых.
те,кто считает,что детей нужно продавать в Америку и даже выходят на демонстрации против закона. Бараны ,те,когда у них детенышей из стада выхватывают и то волнуются.
А эти волнуются,что детей больше забирать не будут.
Продолжать можно бесконечно.

EXPAT
13-01-2013, 23:10
Да не, я уж тут писал что каждый имеет право идентифицировать себя хоть с деревом( есть и такие примеры:). Вопрос же кем тебя остальные считают немцем или русским:)
И как бы некоторые тут не плевались - этого им не изменить( пол сменить легче, чем эту штуку:)

EXPAT
13-01-2013, 23:12
Ну вот ты заладила про этот закон... Мы вроде уж его с тобой обсудили:)

Сударь
13-01-2013, 23:13
Муся, моя родина не там, где родился, а там где пригодился, то бишь во Финляндии. И мне плевать, что думают другие. Потому что знаю, что ето это они не сами придумали, а их так научили.
В СССР понятие Родины имело идеологический смысл, не больше и не меньше.
Во до чего договариваются ... :( Оказывается, Родину надо придумать :bastard:

Вы не поверите, но мне даже больше, чем плевать на досужие выдумки-придумки.

Избавлю от заблуждения: понятие Родины - это НЕ понятие периода СССР. Оно гораздо древнее (читаем словарь русс.яз.), и уж конечно без всякой идеологии... Другое дело, что к понятию Родины привязывали партиотизм, идеологию, в т.ч. и в СССР. Но это уже вторично. Сама Родина - это не чья-то буйная фантазия в связи с получением визы для замужества или объявления себя преследуемым журнализдом... Родина - суть неизменное, константа, и даётся она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по рождению. Без рождения, Родины не бывает. Похоже, что с переездом и языковыми курсами, некоторые перестали понимать русский язык и различать корни слов (соответственно, и вкладываемых в них смыслов).

Попытки оправдать свой отъезд переменой традиционных/устоявшихся понятий, смотрятся уж очень убого. Здесь был пример, как гомосеки оправдают отсутствие нормальной семьи у себя тем, что мол надо менять не себя, а само понятие семьи. Нормально, да? Собсно, мне до лампы - меняют они себя или нет, я лишь говорю, что сожительство гомиков - не есть семья. Точно также, новое место жительства (kotimaa) НЕ есть Родина, по одной простой причине - НЕрождению там.

Разумеется, никто не может отказать другому в собственном мнении. Просто надо быть реалисткой, и понимать, где есть самовыдумка (выделено в цитируемом сообщении), а где - реальность, обозначенная в традициях народа и закрепленная документально (словарь).

perpetuum mobile
13-01-2013, 23:18
Омерикааааа :D

EXPAT
13-01-2013, 23:19
Омерикааааа :D
А.ааааааааа! Вот оно что, Михалыч!!!!!:)

EXPAT
13-01-2013, 23:24

Избавлю от заблуждения: понятие Родины - это НЕ понятие периода СССР. Оно гораздо древнее (читаем словарь русс.яз.), и уж конечно без всякой идеологии... Другое дело, что к понятию Родины привязывали партиотизм, идеологию, в т.ч. и в СССР. Но это уже вторично. Сама Родина - это не чья-то буйная фантазия в связи с получением визы для замужества или объявления себя преследуемым журнализдом... Родина - суть неизменное, константа, и даётся она ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по рождению. Без рождения, Родины не бывает. Похоже, что с переездом и языковыми курсами, некоторые перестали понимать русский язык и различать корни слов (соответственно, и вкладываемых в них смыслов).

Попытки оправдать свой отъезд переменой традиционных/устоявшихся понятий, смотрятся уж очень убого. Здесь был пример, как гомосеки оправдают отсутствие нормальной семьи у себя тем, что мол надо менять не себя, а само понятие семьи. Нормально, да? Собсно, мне до лампы - меняют они себя или нет, я лишь говорю, что сожительство гомиков - не есть семья. Точно также, новое место жительства (kotimaa) НЕ есть Родина, по одной простой причине - НЕрождению там.

Разумеется, никто не может отказать другому в собственном мнении. Просто надо быть реалисткой, и понимать, где есть самовыдумка (выделено в цитируемом сообщении), а где - реальность, обозначенная в традициях народа и закрепленная документально (словарь).
Сударь, ну чтт ы так жестко!!!?:)
Ты уж простил бы их, таких... А то ведь совсем могут... Того... Палить пойти...от безысходности...

EXPAT
13-01-2013, 23:27
Пусть уж лучше себя скандинавии считают... :) потомками викингов:)

perpetuum mobile
13-01-2013, 23:28
сожительство гомиков - не есть семья.
сожительство вне брака тоже не семья, с одним родителем- тоже не семья -
а новое место жительства не есть kotimaa :)

Сударь
13-01-2013, 23:46
сожительство вне брака тоже не семья,
ессно, кто бы спорил. Есть просто сожительство, а есть - гомосожительство.

с одним родителем- тоже не семья -
Были: папа, мама, ребенок. Семья. Потом папа овдовел или развелись они с мамой... Ребенок теперь живет с одним из родителей. Семья стала неполной.
(Здесь я уже даже вижу последующий троллинг от последователей секты "мигрирующей в чемодане Родины") :)

а новое место жительства не есть kotimaa :)
Тут бы надо подробнее... Если чел. приехал в командировку, то - не kotimaa :). А вот если решил связать с этой страной жизнь, обрести здесь постоянный дом (т.е. на ПМЖ, в том числе, и на Родину предков), то, имхо, таки kotimaa и будет.

Чон Сон Ы
13-01-2013, 23:47

Спасибо вам Сударь, что пытаетесь разъяснить, меня вопрос моей Родины действительно волнует. Иначе бы я не читала эту тему.

Но вот согласно вашей теории объясните следующую ситуацию. Подруга родилась в Германии в военном городке. После расформирования Совецкой Армии переехала в Ленинград, родители русские, в школе носила красный галстук и воспитание, значит советское.
Обстоятельсва там сложились, что теперь замужем за немцем, немецкий выучила только во взрослом возрасте. Семья, дети родственники все такое....где её формальная родина? В СССР или в Германии согласно географическому положению? Тем более там уже большую часть жизни и связи и культура соответсвенно?

Сударь
14-01-2013, 00:02
Спасибо вам Сударь, что пытаетесь разъяснить, меня вопрос моей Родины действительно волнует. Иначе бы я не читала эту тему.

Но вот согласно вашей теории объясните следующую ситуацию. Подруга родилась в Германии в военном городке. После расформирования Совецкой Армии переехала в Ленинград, родители русские, в школе носила красный галстук и воспитание, значит советское.
Обстоятельсва там сложились, что теперь замужем за немцем, немецкий выучила только во взрослом возрасте. Семья, дети родственники все такое....где её формальная родина? В СССР или в Германии согласно географическому положению? Тем более там уже большую часть жизни и связи и культура соответсвенно?
Пж-ста. Где родилась, там и Родина.

Родина - понятие не эмоциональное, её не придумывают, не выращивают воспитанием. И она - не понятие культурное, хотя у каждой страны есть своя культура (ею же, и её народом определяемая). Конечно, культура другой страны может быть (или стать) человеку ближе, чем та, которая на её Родине. Причины - разные. Но это уже другое...

Чон Сон Ы
14-01-2013, 00:15
Пж-ста. Где родилась, там и Родина.

Родина - понятие не эмоциональное, её не придумывают, не выращивают воспитанием. И она - не понятие культурное, хотя у каждой страны есть своя культура (ею же, и её народом определяемая). Конечно, культура другой страны может быть (или стать) человеку ближе, чем та, которая на её Родине. Причины - разные. Но это уже другое...
Спасибо огромное. Не дай бог кому-нибудь родиться в самолёте над Тихим океаном.
Тогда придется всю жизнь её искать под голубыми просторами. :D

А свою родину я только благодаря Ютубу увидела, спасибо техническому прогрессу. :D

EXPAT
14-01-2013, 00:16
[QUOTE=Сударь]Пж-ста. Где родилась, там и Родина.

А все остальное , это как? Каждый сам уже домысливает? Я имею ввиду размер: квартира, дом, улица , город, область, страна или планета?:)

Jade
14-01-2013, 00:29
А 1 и 2 из области психиатрии (комплекс неполноценности) :)+1! Вы правы. Окружающую среду/соседей абсолютно не интересует, где родина участника EXPAT - в Беларуси, России, Украине, Эстонии или Таджикистане. Это факт!

Сударь
14-01-2013, 00:29
Спасибо огромное.
Вам тоже не хворать. Собсно, заслуги моей в этом нет - я лишь озвучил давно известное.

Не дай бог кому-нибудь родиться в самолёте над Тихим океаном.
Тогда придется всю жизнь её искать под голубыми просторами. :D
О, да! Есть и такие, кто не знает, где родились. Украли в младенческом возрасте, перепродали за границу... Да мало ли что ещё можно выдумать.

А свою родину я только благодаря Ютубу увидела, спасибо техническому прогрессу. :D
Всякое бывает. Я говорю лишь о терминологии и смыслах.

Jade
14-01-2013, 00:38
каждый имеет право идентифицировать себя хоть с деревом. Вопрос же кем тебя остальные считают немцем или русским:)
И как бы некоторые тут не плевались - этого им не изменить( пол сменить легче, чем эту штуку:)Ты, чудак, часто расспрашиваешь прохожих и соседей про их национальность, откуда они родом и какую страну считают Родиной???

Мы тут на форуме не знаем ху из ху в реале, а ты хочешь, чтобы соседи, посмотрев на тебя, сразу определили, что ты Вася с родиной Россией или Петруха с родиной Украиной? :lamer:

"Встречают по одёжке, а провожают по уму" (с) ;)

Чон Сон Ы
14-01-2013, 00:44
Вам тоже не хворать. Собсно, заслуги моей в этом нет - я лишь озвучил давно известное.

О, да! Есть и такие, кто не знает, где родились. Украли в младенческом возрасте, перепродали за границу... Да мало ли что ещё можно выдумать.

Всякое бывает. Я говорю лишь о терминологии и смыслах.
Вот и я том же, слово Родина вообще никакого смысла не имеет, а есть место рождения, отсюда и пляшем.
Только вот еще. Как правильно место рождения определяется, границами государства, республики или тем местом, где твоя юрта стоит?
А то у подруги написано, родилась в Германии, а у меня город Ангарск.
:D

EXPAT
14-01-2013, 00:50
Ты, чудак, часто расспрашиваешь прохожих и соседей про их национальность, откуда они родом и какую страну считают Родиной???

Мы тут на форуме не знаем ху из ху в реале, а ты хочешь, чтобы соседи, посмотрев на тебя, сразу определили, что ты Вася с родиной Россией или Петруха с родиной Украиной? :lamer:

"Встречают по одёжке, а провожают по уму" (с) ;)
Ну что ж ... Спасибо что мне сказала, что я хочу...:)
По поводу тебя мне и расспрашивать никого не нужно - правнучка Одина или кому там викинги покланялись... Не дать, не взять...:)

EXPAT
14-01-2013, 00:53
Но как говорили , в одном советском фильме про войну : "и ты мне все это говоришь со своей рязанской мордой":) ?

Сударь
14-01-2013, 01:01
Вот и я том же, слово Родина вообще никакого смысла не имеет, а есть место рождения, отсюда и пляшем.
Отнюдь. И не надо за меня интерпретировать мои слова.
Напр. Родина - Украина. Место рождения - Донецк.

А то сегодня родина есть, а завтра её уже как бы и нет. Только могилка во сырой земле.
Кхе. А если родившаяся в РФ, нафантазирует себе Родину в Фи, то тогда эта "Родина" будет вечной? :gy: А если барышню завтра нелёгкая понесёт в Африку... То и там Родину придумает?

хе-хе. Вот тут ещё один прокол. Выдуманное - бренно. Реальность - вечна.

Чон Сон Ы
14-01-2013, 01:07

Кхе. А если родившаяся в РФ, нафантазирует себе Родину в Фи, то тогда эта "Родина" будет вечной? :gy: А если барышню завтра нелёгкая понесёт в Африку... То и там Родину придумает?

хе-хе. Вот тут ещё один прокол. Выдуманное - бренно. Реальность - вечна.
Сударь, я думала, что вы спать ушли и отредактировала сообщение для вас по другому. Там еще есть вопросы. :)

EXPAT
14-01-2013, 01:10
Сударь, я думала, что вы спать ушли и отредактировала сообщение для вас по другому. Там еще есть вопросы. :)
Ну Ангарск то вроде в РФ....

Чон Сон Ы
14-01-2013, 01:11

А СССР тогда что для украинца, тоже Родина по вашему?

Сударь
14-01-2013, 01:21
Только вот еще. Как правильно место рождения определяется, границами государства, республики или тем местом, где твоя юрта стоит?
Так я вроде ответил (согласно определения):

Напр.
Родина - Украина.
Место рождения - Донецк (syntymäpaikka). В финском паспорте пишут - syntymäkotikunta / place of birth.

Чон Сон Ы
14-01-2013, 01:22
Ну Ангарск то вроде в РФ....
И где же у меня Родина? Помогите определиться то? Может все города, что в состав РФ входят или же по всему по СССР ориентироваться, как в момент рождения?

Чон Сон Ы
14-01-2013, 01:25
Так я вроде ответил (согласно определения):

Напр.
Родина - Украина.
Место рождения - Донецк (syntymäpaikka). В финском паспорте пишут - syntymäkotikunta / place of birth.
Значит любой германский город, и Берлин и Мюнхен она может смело считать частью своей Родины? Или же только тот клочек земли, ни коем база военная стояла?

EXPAT
14-01-2013, 01:33
И где же у меня Родина? Помогите определиться то? Может все города, что в состав РФ входят или же по всему по СССР ориентироваться, как в момент рождения?
В нашем с Вами случае это всетаки наверное ссср, как ни прискорбно это звучит :)

Jade
14-01-2013, 01:39

Об этом поэтесса из Литвы написала так:

ДВЕ РОДИНЫ

Две Родины храню у сердца,
Два сильных и больших крыла.
Одна вскормила и дала истоки,
Другая, словно мама, родила.

Одна - величественна и душой богата,
Другая – любящая, преданная мать.
Мне обе близки, обе дороги,
Но сердце пополам не разорвать.

Все лучшее во мне они взрастили:
Величье Пушкина, Майрониса печаль,
Цветаевскую грусть и нежность Соломейи,
Чюрлениса неведомую даль…

И удаль - русских, сдержанность - литовцев…
Перемешала все и спутала судьба.
Я Гимн пою вам, две моих Отчизны,
Две Родины – Россия и Литва.

EXPAT
14-01-2013, 01:41
Хорошее стихотворение...

Сударь
14-01-2013, 02:02
Значит любой германский город, и Берлин и Мюнхен она может смело считать частью своей Родины? Или же только тот клочек земли, ни коем база военная стояла?
имхо. Мне опять видится терминологическая ошибка. Что значит - считать? Согласно определения - страна рождения и есть Родина.

Что касается:

"А СССР тогда что для украинца, тоже Родина по вашему?"

"И где же у меня Родина? Помогите определиться то? Может все города, что в состав РФ входят или же по всему по СССР ориентироваться, как в момент рождения?"

... то замечаю лёгкий троллинг. :(

Я тут приводил пример Румынии "до" и "после". А также упоминал, что Украина во времена СССР обладала признаками государственности (член ООН).

На примере Румынии видно, что не важно - как зовётся государство - Соц. Респ. Румыния или не соц... Гражданин Румынии - и всё тут.

В определении читаем, что понятие Родины в большей мере - географическое. Jade говорит, что её Родины (СССР) - нет, потому мол и нет Родины вовсе. Да, страны СССР на этом месте - нет, но есть другие страны. РФ, Украина и др. - в пределах той же географической реальности. И если определение Родины увязано со страной, то и в нынешней реальности Родиной будет реальная страна, к которой принадлежит георафически место (точка, деревня, село, город) появления на свет.

Как бы там ни было, Фи не может быть Родиной для родившихся в Сибири или Киеве.

EXPAT
14-01-2013, 02:12
имхо. Мне опять видится терминологическая ошибка. Что значит - считать? Согласно определения - страна рождения и есть Родина.

Что касается:

"А СССР тогда что для украинца, тоже Родина по вашему?"

"И где же у меня Родина? Помогите определиться то? Может все города, что в состав РФ входят или же по всему по СССР ориентироваться, как в момент рождения?"

... то замечаю лёгкий троллинг. :(

Я тут приводил пример Румынии "до" и "после". А также упоминал, что Украина во времена СССР обладала признаками государственности (член ООН).

На примере Румынии видно, что не важно - как зовётся государство - Соц. Респ. Румыния или не соц... Гражданин Румынии - и всё тут.

В определении читаем, что понятие Родины в большей мере - географическое. Jade говорит, что её Родины (СССР) - нет, потому мол и нет Родины вовсе. Да, страны СССР на этом месте - нет, но есть другие страны. РФ, Украина и др. - в пределах той же географической реальности. И если определение Родины увязано со страной, то и в нынешней реальности Родиной будет реальная страна, к которой принадлежит георафически место (точка, деревня, село, город) появления на свет.

Все написанное довольно правильно!
Могу добавить нам родившимся в ссср, история дала дополнительное пространство для маневра:)

Чон Сон Ы
14-01-2013, 02:36
страной[/B], то и в нынешней реальности Родиной будет реальная страна, к которой принадлежит георафически место (точка, деревня, село, город) появления на свет.

Благодарю за проявленное терпение. Теперь более менее понятно понятие родины. Хотя тут инноватор доказывал, что родина там, где происходило формирование личности, её воспитание, язык, культура. Но у него свое имхо, у Яде свое и у нас с вами будет третье имхо.

А начсет Финляндии, станет она моей Родиной в результате присоединения к России?
Если все-таки такое произойдёт?

EXPAT
14-01-2013, 02:45
Благодарю за проявленное терпение. Теперь более менее понятно понятие родины. Хотя тут инноватор доказывал, что родина там, где происходило формирование личности, её воспитание, язык, культура. Но у него свое имхо, у Яде свое и у нас с вами будет третье имхо.

А начсет Финляндии, станет она моей Родиной в результате присоединения к России?
Если все-таки такое произойдёт?
А она что, отсоединилась разве?:)

Leonilla
14-01-2013, 07:29
Просто автору ничего другого не остаётся как любить эту Россию. Агонистической такой любовью. Не зря же говорят:"Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней" Ничего не осталось как любить. Ага.

innovator
14-01-2013, 07:31
странно как можно "навязать" стране которая все I did it my way??? и потом под дулом пистолета заставляли что ли?
Не знаю что вы читали и кто там писал и кто у кого брал рекомендации но мир везде одинаков и рыночная экономика- тоже. Если Россия не хотела рыночной экономики-чего ж в лезли в нее аж по самые не могу? :)
Это отдельная большая тема.Вкратце рыночная экономика это настолько общее понятие,которое ни о чём не говорит.Она и в Китае рыночная,и в Мозамбике.Есть кейнсианство,монитаризм,и т.д.Вкратце навязана была модель,которая вела к разорению промышленности и упадку в стране.Более того,это было просчитано заранее и что будет представляли.Я уже писал,что сейчас для развития экономики России доллар должен стоить 50 руб и в науку и образование надо вкладывать в раз 5-7 больше.Причём менее рыночной экономика не станет,но начнёт развиваться производство.Пока имеем что имеем.)

perpetuum mobile
14-01-2013, 08:07
Это отдельная большая тема.Вкратце рыночная экономика это настолько общее понятие,которое ни о чём не говорит.Она и в Китае рыночная,и в Мозамбике.Есть кейнсианство,монитаризм,и т.д.Вкратце навязана была модель,которая вела к разорению промышленности и упадку в стране.Более того,это было просчитано заранее и что будет представляли.Я уже писал,что сейчас для развития экономики России доллар должен стоить 50 руб и в науку и образование надо вкладывать в раз 5-7 больше.Причём менее рыночной экономика не станет,но начнёт развиваться производство.Пока имеем что имеем.)
понятно. опять все вокруг виноваты :)

perpetuum mobile
14-01-2013, 08:13
ессно, кто бы спорил. Есть просто сожительство, а есть - гомосожительство.

Были: папа, мама, ребенок. Семья. Потом папа овдовел или развелись они с мамой... Ребенок теперь живет с одним из родителей. Семья стала неполной.
(Здесь я уже даже вижу последующий троллинг от последователей секты "мигрирующей в чемодане Родины") :)

Тут бы надо подробнее... Если чел. приехал в командировку, то - не kotimaa :). А вот если решил связать с этой страной жизнь, обрести здесь постоянный дом (т.е. на ПМЖ, в том числе, и на Родину предков), то, имхо, таки kotimaa и будет.
kotimaa это и есть Родина еще говорят synnyinmaa
значение первого слова еще используют и в значении "дома"
ну для примера известная финская песня о Родине Sininen ja valkoinen начинается со слов kotimaa kun taakse jäi
по русски Родина звучит более патриотичнее чем финское Kotimaa
А вот если без патриотизма то родина (родная сторона) это там где родился :) я даже и не представляю что слово родина/Родина можно трактовать как-то иначе чем место рождения :)
п.с. а вообще у многих границы между ролиной и домом нет - для них - это одно и тоже, ведь говорят же там моя Родина, там мой дом :)

Kulkumulku
14-01-2013, 09:03
Инкери, которых тут абсолютное большинство...
...большая часть форума - это инкери-репатрианты.

Откуда ты эту чушь взяла?

кап1234
14-01-2013, 09:45
Откуда ты эту чушь взяла?
Даона вообще редко понимает о чемпишет))))
Большинство рускоязычных тут из Эстонии, дальше идут граждане РФ с приграничных районов включая лен область))) причем не обязательно русской национальности и дадее идут русскоязычные ( союз обучил ) граждане бывших республик СССР итолько потом по колличеству русские из РФ и. То их русскость тоже не 100% практически в 95 случиях из 100....))))

Чон Сон Ы
14-01-2013, 10:27
А она что, отсоединилась разве?:)
В таком случае, Финляндию могу считать родиной, как частью России. Все логично складывается. Вопрос финляндской независимости можно вообще снять с повестки дня и родина получается согласно общей государственности. :)

Jade
14-01-2013, 10:29
Откуда ты эту чушь взяла?Мистер-чушь, разве ты сам не инкери? Спроси себя, откуда ты взялся. :)

Судя по форумскому опросу на форуме 31% инкери - см. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62494

Но не все там инкери отметились: например, тебя там нет, Анттисеппа и некоторых других. Некоторые инкери записались в графу "финны".

Из 185 участников русских всего 78 человек, т.е. абсолютное большинство на форуме не русские. :)

innovator
14-01-2013, 10:32
понятно. опять все вокруг виноваты :)
Что значит опять и что значит все? Земля вокруг солнца крутится,или сила притяжения есть- законы физики или экономики это данность.

Kulkumulku
14-01-2013, 10:43
Судя по форумскому опросу на форуме 31% инкери - см. http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62494
Из 185 участников русских всего 78 человек, т.е. абсолютное большинство на форуме не русские. :)
Тебе ли, повелительнице цифр и госпоже википедии, не узреть очевидное:
"судя по форумскому опросу" русских - 42%. То есть абсолютное большинство.

perpetuum mobile
14-01-2013, 11:05
Что значит опять и что значит все? Земля вокруг солнца крутится,или сила притяжения есть- законы физики или экономики это данность.
как же- вы же утверждали что "навязали" и это боком России вышло-плохо России из-за этого - значит виноваты те" кто навязал" :)

innovator
14-01-2013, 11:41
как же- вы же утверждали что "навязали" и это боком России вышло-плохо России из-за этого - значит виноваты те" кто навязал" :)
Естественно.Это геополитический противник,ослабление России ему выгодно. А что,когда развитые страны переносят вредное производство в страны третьего мира- не о себе думают? ))

leijona3
14-01-2013, 11:46
Или как сюда приезжают рожать россияне-место рождения их детей Финляндия ,но ведь это не их родина...

Чон Сон Ы
14-01-2013, 11:51
Или как сюда приезжают рожать россияне-место рождения их детей Финляндия ,но ведь это не их родина...
Судя по логике Сударя, то где родился, там и Родина. Сама ушоке. :D

innovator
14-01-2013, 11:53
В таком случае, Финляндию могу считать родиной, как частью России. Все логично складывается. Вопрос финляндской независимости можно вообще снять с повестки дня и родина получается согласно общей государственности. :)
Это разумно.Войдёт как автономия.Бензин будет по 70 центов и не ограниченый рынок сбыта.Финляндия до Урала в составе России.Сбудется вековая мечта.

Чон Сон Ы
14-01-2013, 11:55
Естественно.Это геополитический противник,ослабление России ему выгодно. А что,когда развитые страны переносят вредное производство в страны третьего мира- не о себе думают? ))
Знаете Инноватор, еще полно людей, которые верят, что СССР развалили для их благоденствия. И много чего еще во что верят.

Чон Сон Ы
14-01-2013, 11:58
Это разумно.Войдёт как автономия.Бензин будет по 70 центов и не ограниченый рынок сбыта.Финляндия до Урала в составе России.Сбудется вековая мечта.
Я сразу поняла, что Финляндия моя родина. А финский народ, младший брат великой России.

Kulkumulku
14-01-2013, 12:00
... финский народ, младший брат великой России.
Ты только брату это не говори. Особенно в ночном баре, под закрытие.

innovator
14-01-2013, 12:02
Я сразу поняла, что Финляндия моя родина. А финский народ, младший брат великой России.
Верно.А любовь старшего брата к младшему всегда искреннее и в этом уже и забота и старание помочь и научить.Как думаете,вступление в евразийский союз обойдётся без испытательного срока для Финляндии?

Чон Сон Ы
14-01-2013, 12:03
Ты только брату это не говори. Особенно в ночном баре, под закрытие.
Само собой разумеется. :)

Iceman
14-01-2013, 12:05
" С чего начинается Родина
С картинок в твоём букваре..
с хороших и верных товарищей..
ещё там с чего-то.."
С берёзки во дворе:))

Бернес вроде,сейчас уже не помню:)))

Чон Сон Ы
14-01-2013, 12:09
Верно.А любовь старшего брата к младшему всегда искреннее и в этом уже и забота и старание помочь и научить.Как думаете,вступление в евразийский союз обойдётся без испытательного срока для Финляндии?
По моему, кто в евросоюз попался, живым не вырвется. А для Финляндии было спасением на время кризиса залесть под русских.

Kulkumulku
14-01-2013, 12:11
А для Финляндии было спасением на время кризиса залесть под русских.
Думаешь, твои рецепты всем подходят?

innovator
14-01-2013, 12:13
По моему, кто в евросоюз попался, живым не вырвется. А для Финляндии было спасением на время кризиса залесть под русских.
Кто ж даст?))Самое удивительное что Финляндии это очень выгодно.И России тоже.Но это невозможно потому что невозможно))

Iceman
14-01-2013, 12:13

Кто под кого подлез и где кризис..?:

Iceman
14-01-2013, 12:21

Твоя Родина у тебя дома:)) А выйдешь на улицу из своего дома в РФ -там путинская рашка:)))

Чон Сон Ы
14-01-2013, 12:30
У Финляндии до сих пор других путей и не было.

А тебе лично по секрету, если плохо воспитан, так хотя бы скрывай это от других.

Чон Сон Ы
14-01-2013, 12:34
Кто ж даст?))Самое удивительное что Финляндии это очень выгодно.И России тоже.Но это невозможно потому что невозможно))
Да я уже на работе опрос проводила, так финны напуганы Россией, даже слушать не хотят. А чего, справшиваю хотите, как долги выплачивать будем?
Не знаем, но пусть все само собой утрясётся. :)

Питер FM
14-01-2013, 12:38
У Финляндии до сих пор других путей и не было.

А тебе лично по секрету, если плохо воспитан, так хотя бы скрывай это от других.
Все прально пишете,нельзя поменять Родину,не сменив при этом трусики.А вот,если переодеться,то и Гандурас можна считать Родиной! Вы эт доказали.

Чон Сон Ы
14-01-2013, 12:40
[/B]

Кто под кого подлез и где кризис..?:
Кризис в том, что не способны финны самостоятельно выживать в современной геополитической обстановке, в условиях глабальной мировой политики.
В 19 веке финны кормились сельским хозяйством, до 80х жили за счет СССР, после за счет европейских кредитов. Теперь встал вопрос, как жить дальше?

Kulkumulku
14-01-2013, 12:43
других путей и не было..
Да-да, от кого-то я это неоднократно слышал... От кого вот только...
Ах да, от девушек легкого поведения.

innovator
14-01-2013, 12:45
Да я уже на работе опрос проводила, так финны напуганы Россией, даже слушать не хотят. А чего, справшиваю хотите, как долги выплачивать будем?
Не знаем, но пусть все само собой утрясётся. :)
))))))) Да многие ехать в Россию боятся,я с таким сталкивался.Нет,никакими коврижками не заманишь,если только совсем кризис не прижмёт.За я думаю только небольшая прослойка предпринимателей у кого уже был или есть бизнес в России или с Россией.Остальных только пугать))

Iceman
14-01-2013, 12:47
Кризис в том, что не способны финны самостоятельно выживать в современной геополитической обстановке, в условиях глабальной мировой политики.
В 19 веке финны кормились сельским хозяйством, до 80х жили за счет СССР, после за счет европейских кредитов. Теперь встал вопрос, как жить дальше?

Русских проституток обратно,может там в Пулковской или Прибалтийской внесут свой вклад..?:)))

wowa downshifter
14-01-2013, 12:48

Это очень просто определить.
Ваша родина определяется по мужу(ЗА МУЖЕМ):D
какая у мужа родина,такая и у вас.
Такоя судьба у женшин,почти всех.
Прилепилась к мужу и стала 2-ой половинкой. :D

Чон Сон Ы
14-01-2013, 12:48
Все прально пишете,нельзя поменять Родину,не сменив при этом трусики.А вот,если переодеться,то и Гандурас можна считать Родиной! Вы эт доказали.
И про Гондурас и про трусики - это ваше личные ассоциации.
Ассоциации помогают в понимании сложных вопросов. :D

innovator
14-01-2013, 12:51
В 19 веке финны кормились сельским хозяйством, до 80х жили за счет СССР, после за счет европейских кредитов. Теперь встал вопрос, как жить дальше? Сами себя загнали.Очень уж в Европу хотелось.Конкурировать с Испанией или Голландией в сельском хозяйстве будет всё сложнее,там расходы меньше.Да во многом так.А без Нокии не понятно кто и вытаскивать будет экономику после очередной ламы)

Чон Сон Ы
14-01-2013, 12:55
Это очень просто определить.
Ваша родина определяется по мужу(ЗА МУЖЕМ):D
какая у мужа родина,такая и у вас.
Такоя судьба у женшин,почти всех.
Прилепилась к мужу и стала 2-ой половинкой. :D
Влт если бы еще Сударь в это поверил. А то я из=за него всю ночь промучилась, кто установил границы моей Родины и по какому праву?

Kulkumulku
14-01-2013, 12:56
Сами себя загнали.Очень уж в Европу хотелось.Конкурировать с Испанией или Голландией в сельском хозяйстве будет всё сложнее,там расходы меньше.Да во многом так.А без Нокии не понятно кто и вытаскивать будет экономику после очередной ламы)
Чувствуется специалист по Финляндии и Европе. :shum_lol:

Чон Сон Ы
14-01-2013, 12:58
Сами себя загнали.Очень уж в Европу хотелось.Конкурировать с Испанией или Голландией в сельском хозяйстве будет всё сложнее,там расходы меньше.Да во многом так.А без Нокии не понятно кто и вытаскивать будет экономику после очередной ламы)
Да и не будут финнов из кризиса вытаскивать. Попользуются и выкинут. И поплетутся горемычные снова под Российское крылышко приюта искать.

wowa downshifter
14-01-2013, 13:07
Влт если бы еще Сударь в это поверил. А то я из=за него всю ночь промучилась, кто установил границы моей Родины и по какому праву?

Вы когда утром просыпаетесь,вы Сударя видите сразу или кого?
Сударя не сушествует ,как бы,он виртуальный узер.
А вы сушествуете,всегда.
Если считете себя папуасом,то почему ваша родина не может быть ,,Берег склоновой кости,,?
Дело лишь в том,что бы вы с собой были честны и понимали себя.
А то пoменяли родину с одной на другую,а не знаете ,кто поменял и что. :D

Питер FM
14-01-2013, 13:29
И про Гондурас и про трусики - это ваше личные ассоциации.
Ассоциации помогают в понимании сложных вопросов. :D
У мня ничего сложного, тк я ночами сплю и не гадаю,где моя Родина.

anttisepp
14-01-2013, 13:30
<...> поплетутся горемычные снова под Российское крылышко приюта искать.
Как смешно написала.

Чон Сон Ы
14-01-2013, 13:35
У мня ничего сложного, тк я ночами сплю и не гадаю,где моя Родина.
Ой как славненько! Я счастлива за вас! :D

Чон Сон Ы
14-01-2013, 13:37
Вы когда утром просыпаетесь,вы Сударя видите сразу или кого?
Сударя не сушествует ,как бы,он виртуальный узер.
А вы сушествуете,всегда.
Если считете себя папуасом,то почему ваша родина не может быть ,,Берег склоновой кости,,?
Дело лишь в том,что бы вы с собой были честны и понимали себя.
А то пoменяли родину с одной на другую,а не знаете ,кто поменял и что. :D
Спасибо Вова, мудрая умиротворённость как всегда в твоих речах, успокоил. :D

wowa downshifter
14-01-2013, 13:44
Спасибо Вова, мудрая умиротворённость как всегда в твоих речах, успокоил. :Д

А то!
Ведь загрызут вас девчонки ,патриоты наши и местные,а как нам без вас то. :D

Чон Сон Ы
14-01-2013, 13:56
А то!
Ведь загрызут вас девчонки ,патриоты наши и местные,а как нам без вас то. :D
А я их с любовью принимать буду, как ты учил Вова. И всем станет хорошо. :D

Kulkumulku
14-01-2013, 13:57
А я их с любовью принимать буду, как ты учил Вова. И всем станет хорошо. :D
Только больше пяти в день не принимай.

Чон Сон Ы
14-01-2013, 14:01
Только больше пяти в день не принимай.
Ну тебя, естесственно первого, а там может больше никто и не пристанет. :D

mg-34
14-01-2013, 14:03
Недостаток фундаментального образования, и как следствие неспособность к системному мышлению толкает некоторых граждан на эмпирические иследования. В результате несколько удачных опытов, проведенных методом научного тыка, сознание индивида создает некую изоморфную конструкцию, которай способная подпитывать энергией процесс получения иллюзорных умозаключений посредством интуиции.

perpetuum mobile
14-01-2013, 15:03
тоже наверное кто- то виноват :) только не припомню когда это Фнлянляндия конкурировала в сельском хозяйстве с указанными вами странами? :)

innovator
14-01-2013, 15:15
тоже наверное кто- то виноват :) только не припомню когда это Фнлянляндия конкурировала в сельском хозяйстве с указанными вами странами? :)
)))) Зайдите в ближайший маркет и посмотрите сколько стоят испанские овощи и сколько финские) Или вы в магазинах не бываете?)))

Jade
14-01-2013, 15:52
Об этом поэтесса из Литвы написала так:
ДВЕ РОДИНЫ
Две Родины храню у сердца,
Два сильных и больших крыла.
Одна вскормила и дала истоки,
Другая, словно мама, родила...Альтернативное мнение:

http://www.youtube.com/watch?v=GaWT1hEmQFg

Неродина

Неродная отчизна, неродная земля…
Вавилонские реки, чуждые планы.
После каждой девятки все снова с нуля.
Все снова с нуля, но не сначала.
Извечная неродина, неродина, неродина.
Ратские силы на передовых.
Только слезы и песни успокоят немного.
Только песен печальных унылый мотив…
То луна — это солнца кривая икона.
Не абсолютен приют бытия,
Не выносима корней невесомость.
Чуждые цели, чужая игра…
Архистратег рукопашного боя—
Неродное отечество, устои и лежбища,
Стойбище, пастбище, кладбище, стрельбище,
Обстановка, обстоятельства и окружение…
Египет, Израиль, Россия, Америка…

Jade
14-01-2013, 16:02
...Я пробираюсь по осколкам детских грёз в стране НЕродной,
Где всё как будто происходит НЕвсерьёз со мной, со мной....

Питер FM
14-01-2013, 16:12
Альтернативное мнение:

http://www.youtube.com/watch?v=GaWT1hEmQFg

Неродина

Неродная отчизна, неродная земля…
Вавилонские реки, чуждые планы.
После каждой девятки все снова с нуля.
Все снова с нуля, но не сначала.
Ратские силы на передовых.
Только слезы и песни успокоят немного.
Только песен печальных унылый мотив…
То луна — это солнца кривая икона.
Не абсолютен приют бытия,
Не выносима корней невесомость.
Чуждые цели, чужая игра…
Архистратег рукопашного боя—
Неродное отечество, устои и лежбища,
Стойбище, пастбище, кладбище, стрельбище,
Обстановка, обстоятельства и окружение…
Египет, Израиль, Россия, Америка…
-Ты армянин?
-Армянин.
-На сто процентов?
-Даже на 150!
-Как это?
-Мачеха у нас была армянка. С.Довлатов.

Olka
14-01-2013, 22:52
Михалыч, у меня предложение.
Пиши здесь то положительное, что сейчас есть и проиcxодит в России, лично мне интересно, тем более это чернухи полно, а хорошего слышишь мало, а в России некоторые из нас бывают редко.
Я сегодня весь вечер думала о всяком российском положительном, но бываю там нечастно, хочется услышать из первых уст.

Лейкин
14-01-2013, 23:13
Пиши здесь то положительное, что сейчас есть и проиcxодит в России, лично мне интересно, тем более это чернухи полно, а хорошего слышишь мало, а в России некоторые из нас бывают редко.
Я сегодня весь вечер думала о всяком российском положительном, но бываю там нечастно, хочется услышать из первых уст.
Сейчас здесь проходит парад троллей, писать о хорошем будет непросто. Но кто смелый - можно попробовать.

Olka
14-01-2013, 23:17
Сейчас здесь проходит парад троллей, писать о хорошем будет непросто. Но кто смелый - можно попробовать.

Ну хватает ведь смелых писать о плохом, почему бы наоборот не попробовать? Я на полном серьёзе говорю, лично я мало знаю положительного о современной России, а оно там должно быть!
Даже русские друзья, приезжая в гости, в основном рассказывают негатив, или позитив, но который обрастает негативом, типа: у нас в городе открылся новый аквапарк, хороший, но цены жуткие и попасть туда можно только по справке от врача, купаться только в резиновой шапочке, а сауну моет уборщица из шланга в резиновых сапогах...

amorphis
14-01-2013, 23:30
Ну хватает ведь смелых писать о плохом, почему бы наоборот не попробовать? Я на полном серьёзе говорю, лично я мало знаю положительного о современной России, а оно там должно быть!
Даже русские друзья, приезжая в гости, в основном рассказывают негатив, или позитив, но который обрастает негативом, типа: у нас в городе открылся новый аквапарк, хороший, но цены жуткие и попасть туда можно только по справке от врача, купаться только в резиновой шапочке, а сауну моет уборщица из шланга в резиновых сапогах...

Дело в том, что в Раш...пардон, в России сегодня всё так: позитивный фасад, а копнёшь поглубже - сразу пролезает гнилая суть. Деградировали мы, приближаемся ко дну чтобы аки Феникс затем восстать из пепла. Период трансформации у нас.

Вы скажите, из какой оперы Вы позитива хотите - я постараюсь честно рассказать (если он там действительно есть).

Olka
14-01-2013, 23:47
Дело в том, что в Раш...пардон, в России сегодня всё так: позитивный фасад, а копнёшь поглубже - сразу пролезает гнилая суть. Деградировали мы, приближаемся ко дну чтобы аки Феникс затем восстать из пепла. Период трансформации у нас.

Вы скажите, из какой оперы Вы позитива хотите - я постараюсь честно рассказать (если он там действительно есть).

А вы в России живёте? Спасибо, что исправились, я насчёт названия страны.
Да из любой оперы, разве что кроме традиционных: музеи, гжель, балет :)
Хочется узнать что изменилось к лучшему в жизни людей, в услугах может быть, всё что угодно.
Например по опыту командировок в Россию (сейчас туда уже не езжу), скажу, что во многих местах стало лучше обслуживание: магазины, рестораны, гостиницы.
Есть много ресторанов и кафе с хорошей едой, где не боишься отравиться.

amorphis
15-01-2013, 00:01
Хочется узнать что изменилось к лучшему в жизни людей, в услугах может быть, всё что угодно.
Например по опыту командировок в Россию (сейчас туда уже не езжу), скажу, что во многих местах стало лучше обслуживание: магазины, рестораны, гостиницы.

Пока ещё в ней, но это совсем ненадолго.

Если проводить сравнения с Финляндией, то основным преимуществом является значительно более развитая индустрия развлечений. Индустрия общественного питания развита ИМХО значительно лучше, чем в Суоми (приличный ресторан с приемлемым обслуживанием я видел только в Хельсинки). Но санитарные вопросы могут быть актуальны даже в дорогих заведениях. Сервис в целом в России более высокого уровня, чем у финнов (халдейство - не в их генетике, видимо). Честно говоря, это первое ,что приходит на ум...

Jade
15-01-2013, 00:26
Сервис в целом в России более высокого уровня, чем у финнов (халдейство - не в их генетике, видимо). Честно говоря, это первое ,что приходит на ум...В России что? Сервис? :insane: Это Вы, явно, пошутили очень несмешно. :lamer:
Приличный сервис в России надо искать днём с огнём и в 10 км от Питера его уже нет.
Уровень регионального развития России, по сравнению с финским, ниже плинтуса.

innovator
15-01-2013, 08:05
В России что? Сервис? :insane: Это Вы, явно, пошутили очень несмешно. :lamer:
Приличный сервис в России надо искать днём с огнём и в 10 км от Питера его уже нет.
Уровень регионального развития России, по сравнению с финским, ниже плинтуса.
Да Финские провинциальные бары ничем не лучше русских.А сервис в Москве или Питере однозначно выше в большинстве мест.Но я бы рассматривал это чуть шире,в русле того что я могу получить из развлечений и где отдыхать лучше.Конечно Финляндия в этом плане отстаёт.

Михалыч
15-01-2013, 08:26
Оленька, помнишь анекдот?

Петька влетает в избу, а там стоит у окна Василий Иванович, подставил палец к свету и рассматривает что-то.
- Василий Иванович, ты что делаешь?
- Да, вот, смотрю, не алмаз ли это это?
- Дай я погляжу...
Посмотрел, лизнул, понюхал и говорит.
- Нет, не алмаз, дерьмо какое-то...
- Вот и я думаю, откуда в моей заднице алмазу взяться...

Оля, вести разговор о России я готов, не надевая очков, как волшебник Изумрудного города. Объективно, говоря и о плюсах и о недостатках, но не выискивая дерьма и тем более не выставляя его на всеобщее обозрение в унижительном контексте.

Kulkumulku
15-01-2013, 08:30
Но я бы рассматривал это чуть шире,в русле того что я могу получить из развлечений и где отдыхать лучше.Конечно Финляндия в этом плане отстаёт.
В этом русле от Тайланда, Бразилии и пр. отстают и Россия, и Финляндия.
Странно только измерять уровень сервиса лишь по развлечениям и отдыху. Вон, в Гане, дэвушки по одному евро. Не сервис, а сказка. :D

innovator
15-01-2013, 08:35
В этом русле от Тайланда, Бразилии и пр. отстают и Россия, и Финляндия.
Странно только измерять уровень сервиса лишь по развлечениям и отдыху. Вон, в Гане, дэвушки по одному евро. Не сервис, а сказка. :D
Гана чудесная страна ) А Тай конечно круче.Поэтому и едут туда со всего мира.А Финляндия в плане туризма держится на русских и Joulupuki.Всё.

Чон Сон Ы
15-01-2013, 08:37
Олка, моя подругу, проживающую много лет в Испании, на данный момент мать - одиночку, уволили с работы, оставив без куска хлеба, без жилья и стредств к существованию.
В России она сейчас неплохо устроилась пекарем в булошную, и кормят на работе и ясли дали сразу же. Живут правда тесновато, но что вы от России хотите? Там все ясно из-за переходного периода.
Я еще не спрашивала, какие пособия она получает на ребёнка, как одинокая мать, но уверена, что детям там начали понемногу помогать.
А в Испании ей предложили от дитё отказаться, в приют отдать. Раз дескать не тянешь, так и гуляй, свободна.
Меня лично Финляндия гнетет, куда мы то катимся и в чем причины расстройста европейской системы.

Kulkumulku
15-01-2013, 08:44
Гана чудесная страна ) А Тай конечно круче.Поэтому и едут туда со всего мира.А Финляндия в плане туризма держится на русских и Joulupuki.Всё.
Ну и?
........

Kulkumulku
15-01-2013, 08:46
...куда мы то катимся и в чем причины расстройста европейской системы.
Ну тебе ли не знать. Уж с твоим-то аналитическим умом!

innovator
15-01-2013, 08:51
Ну и?
........
И сервис тут так себе.Одна категория людей которым тут хорошо-пенсионеры на природе сняли mökki.Всем остальным нечего ловить.

Михалыч
15-01-2013, 08:52
Информация для размышления
Лет 5 назад, я был в аквапарке в Иматре. Выхожу в холл, смотрю на часы, не перекупался ли, и вижу, потерял стекло на своих швейцарских. Абыдна, да! Стрелки и циферблат в любой момент могу попортить. Надо снять с руки и во что-то упаковать, дома отремонтирую. В холе стоит финский коробейник, продает сувениры ручной работы. Подхожу.
- Зравстуйте (инглиш пошел в ход)
- Я немного говорю русский.
- У меня беда, смотри...
Показываю часы.
- Надо упаковать (добавляю жестом - завернуть в бумажку)
- Коробка на...
Подает акуратную коробочку с магнитной защелкой небольшого размера, как раз часы положить в безопасное место. До сих пор храню. Я ему:
- Супер, отлично, то что надо. Хау мач?
- Не надо деньги, подарок.
- Ну спасибо, большое спасибо!
- Ты Питэри?
- Да, из России.
- Большая страна, эта ваша беда...
Я малость опешил, может с вами поделиться. Стою размышляю, пока мои попутчицы не вышли из раздевалки, к чему он это. Доходит. Хозяйке легче сделать приборку в маленькой квартире, чем в большом доме.
Прав ты конечно финский мужик, у нас Ленинградская область больше многих государств, поэтому и бардака больше. В Питере населения как во всей Финляндии.
А с другой стороны и любим мы свою Россию за ее просторы. Мать и жена у меня сибирячки. Если есть выбор каким транспортом к ним добираться на родину, то мне желательно поездом. Не боюсь летать самолетом, но из окна вагона больше можно посмотреть. Всю жизнь мечтаю купить билет до Владивостока и обратно, а пока, дальше Кемеровской области не бывал...

Чон Сон Ы
15-01-2013, 08:52
Ну тебе ли не знать. Уж с твоим-то аналитическим умом!
Я хочу, чтобы форумчане тоже задумались.

Kulkumulku
15-01-2013, 08:55
И сервис тут так себе.Одна категория людей которым тут хорошо-пенсионеры на природе сняли mökki.Всем остальным нечего ловить.
Ну это смотря что подразумевать под сервисом. Что это именно для вас - уже выяснили. Да, тут этот сервис так себе.
Про категории... Я в курсе, что вы великий специалист по Финляндии. Даже аналитег. D

Olka
15-01-2013, 08:55
Пока ещё в ней, но это совсем ненадолго.

Если проводить сравнения с Финляндией, то основным преимуществом является значительно более развитая индустрия развлечений. Индустрия общественного питания развита ИМХО значительно лучше, чем в Суоми (приличный ресторан с приемлемым обслуживанием я видел только в Хельсинки). Но санитарные вопросы могут быть актуальны даже в дорогих заведениях. Сервис в целом в России более высокого уровня, чем у финнов (халдейство - не в их генетике, видимо). Честно говоря, это первое ,что приходит на ум...

Спасибо за ответ! А какие именно развлечения вы имеете в виду: что развито в России, но чего нет в Финляндии?
Вы ставите знак равенства между халдейством и хорошим сервисом? Почему спрашиваю - я не раз слышала это от россиян, "финны перед нами не стелятся, как персонал в других странах..." Вы правы - здесь это не в ходу, стелиться никто не будет, но хорошее обслуживание, с улыбкой и готовностью помочь, в основном присутствует, независимо от того, сделаете вы покупку или просто разглядываете товары.

Kulkumulku
15-01-2013, 08:56
Я хочу, чтобы форумчане тоже задумались.
Да разве ж нам своими умишками охватить такие масштабы.

Olka
15-01-2013, 08:57
Оля, вести разговор о России я готов, не надевая очков, как волшебник Изумрудного города. Объективно, говоря и о плюсах и о недостатках, но не выискивая дерьма и тем более не выставляя его на всеобщее обозрение в унижительном контексте.

Так это я тебе и предлагаю!!

Olka
15-01-2013, 08:58
Финляндия в плане туризма держится на русских и Joulupuki.Всё.

Мнение дилетанта.

Михалыч
15-01-2013, 09:00
Так это я тебе и предлагаю!!
У меня сегодня практически выходной день. Побазарим...

innovator
15-01-2013, 09:01
Ну это смотря что подразумевать под сервисом. Что это именно для вас - уже выяснили. Да, тут этот сервис так себе.
Про категории... Я в курсе, что вы великий специалист по Финляндии. Даже аналитег. D
Да,Алёша жарил на баяне)) Тему проституток и их стоимости вы застолбили намертво и приходится обходиться тем что осталось(((

Olka
15-01-2013, 09:01

Опять же - очень спорное мнение. Можно ли поконкретнее: что значит сервис "так себе"? То, что перед вами не лебезят, или то, что вам хамят или не замечают как клиента?
Почему хорошо только пенсионерам? Тут плохо семьям с детьми, молодёжи или людям среднего возраста? Если плохо, то в чём конкретно?

Olka
15-01-2013, 09:04
У меня сегодня практически выходной день. Побазарим...

Жду сообщений о положительных моментах и изменениях в России. С искренним интересом.

Kulkumulku
15-01-2013, 09:05
А какие именно развлечения вы имеете в виду: что развито в России, но чего нет в Финляндии?
Клубы, бордели, сауны с блядями, караоке... Рестораны в столицах.
Вы ставите знак равенства между халдейством и хорошим сервисом?
Походу именно так. Сам в шоке.

Чон Сон Ы
15-01-2013, 09:05
Да разве ж нам своими умишками охватить такие масштабы.
Ну я на всех не расчитываю, а только на заинтересованных.

Потом я хочу выяснить, это мои проблеммы или еще и других волнующие.
Пока вижу, что только мои.

Kulkumulku
15-01-2013, 09:06
Мнение дилетанта.
Скорее аналитега.

Kulkumulku
15-01-2013, 09:07
Ну я на всех не расчитываю, а только на заинтересованных.

Потом я хочу выяснить, это мои проблеммы или еще и других волнующие.
Пока вижу, что только мои.
Ну дык а как ты хотела. Сама, всё сама.

BoX
15-01-2013, 09:08
Жду сообщений о положительных моментах и изменениях в России. С искренним интересом.
откуда им взяться? Россию любят за Пушкиных и просторы, больше не за что :)

Olka
15-01-2013, 09:10
откуда им взяться? Россию любят за Пушкиных и просторы, больше не за что :)

Спасибо за ваше мнение, теперь мне хочется узнать и другие.

BoX
15-01-2013, 09:12
дождетесь ли? патриотам придется постараться в сочинительстве :)

Чон Сон Ы
15-01-2013, 09:12
Ну дык а как ты хотела. Сама, всё сама.
Спасибо, хоть ты меня читаешь заинтересованно. Если б еще и объяснял бы, в чем я заблуждаюсь, так и цены бы тебе не было, как собеседнику. Но это я так скромно.

Olka
15-01-2013, 09:15
дождетесь ли? патриотам придется постараться в сочинительстве :)

А что, хорошее замечают только патриоты? Я не патриот, но положительные моменты видела и замечала, о чём ниже и написала, теперь хочется почитать именно людей, которые живут там и знают обо всём не по наслышке.

Kulkumulku
15-01-2013, 09:17
Если б еще и объяснял бы, в чем я заблуждаюсь...
Ну как тут объяснишь...
http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8

innovator
15-01-2013, 09:21
Опять же - очень спорное мнение. Можно ли поконкретнее: что значит сервис "так себе"? То, что перед вами не лебезят, или то, что вам хамят или не замечают как клиента?
Почему хорошо только пенсионерам? Тут плохо семьям с детьми, молодёжи или людям среднего возраста? Если плохо, то в чём конкретно?
Я бы сказал так.Плохо 1 Климат. 2 Стоимость 3 Развлечения 4 Нет мест с историей 5 Сервис действительно так себе. Конкретнее-приезжали несколько раз друзья кататься на лыжах и остались не очень довольны.Люди не привыкли что вечером всё вымирает,что нельзя ничего купить и временем работы подъёмников,по моему часов в 6-7 уже всё.К просьбам относились прохладно.Что бы соседи по домику не стучали вечером попросили переселить в отдельный,доплатить,он был-отказ,сказали занят,хотя пока были так никто и не появился. Это общая оценка,много всяких мелочей.При этом есть свет на трассах,вроде и развлечения есть.Но такое ощущение отдых заточен именно на пенсионеров.

Питер FM
15-01-2013, 09:22
Ох,если конкретно,то СКУКАТИЩА тут.Ну,а в России уж больно весело.

Чон Сон Ы
15-01-2013, 09:23
Олка, я тебе про испанскую подругу внизу написала.
А вот подруге из Питера на второго ребёнка дают 10 000евро от государства. Они эти деньги использовали в виде части оплаты кредита за дом. Дом где то порядка ста тысяч пригороде Питера. Участки там почти бесплатные.
Я обычно много детских вещей из Финляндии им везла, но сейчас она сказала, что ничего не надо, Ей дали бесплатную карточку на сумму 26 тысяч от города на покупку детской одежды.
А у нас тут депутаты поговаривают, что лапсилися вообще забрать. Ну понятно, что деньги у государства закончились. Так бы и сказали, а то мутят воду с умным видом. А сами себе на уме.

BoX
15-01-2013, 09:27
В Комсомольске-на-Амуре отравились
в кафе 12 иностранцев и переводчик.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121127062658.shtml

в кафе Кукморского района
Татарстана отравились 52 человека.
http://www.km.ru/v-rossii/2011/07/14/borba-s-epidemiyami-i-infektsiyami-v-rossii/okolo-50-chelovek-otravilis-v-kafe-t

Семь екатеринбуржцев отравились в ресторане «Своя компания»
http://www.66.ru/health/news/122487/

Псковичи жалуются на отравление в одном из ресторанов японской кухни
http://www.kp.ru/daily/25985/2917609/

Более 10 краснодарцев отравились в ресторане ProSushi
http://sptv-news.ru/obshestvo/830-bolee-10-krasnodarcev-otravilis-v-restorane-prosushi.html

отравились в ресторане быстрого питания ЕМЕЛЯ в стц Мега
http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=2495834&topic_id=56703524

Чон Сон Ы
15-01-2013, 09:29
Ну как тут объяснишь...
http://www.youtube.com/watch?v=9GmipSGx5r8
Спасибо посмеялась. А ведь все правильно мужик сказал. Давно пора всех управленцев на мыло. А экономикой управлять поставить компьютер, он то точно украсть не даст.

Чон Сон Ы
15-01-2013, 09:33
Это общая оценка,много всяких мелочей.При этом есть свет на трассах,вроде и развлечения есть.Но такое ощущение отдых заточен именно на пенсионеров.
Правильно, государство-полиция. Здесь и здравоохранение только для пенсионеров.
Моя подруга врачем работает, понарасказывала. Пиши говорит на вашем форуме все, если не боишься.

Михалыч
15-01-2013, 09:39
Спасибо за ответ! А какие именно развлечения вы имеете в виду: что развито в России, но чего нет в Финляндии?
Вы ставите знак равенства между халдейством и хорошим сервисом? Почему спрашиваю - я не раз слышала это от россиян, "финны перед нами не стелятся, как персонал в других странах..." Вы правы - здесь это не в ходу, стелиться никто не будет, но хорошее обслуживание, с улыбкой и готовностью помочь, в основном присутствует, независимо от того, сделаете вы покупку или просто разглядываете товары.
Информация для размышления

Видела ролик "Уральские пельмени - Слива"? Если нет, посмотри, я плакал...

Сумермаркетов появилось очень много, товаров изобилие, и не только в Питере. Приезжаю в Сосновый бор, 100 с лишком км. от моего дома. Супермаркет "Карусель", надоже и сюда добралось. Пока ехали на дачу к сыну, он позвонил, попросил: "Батя, купите хлеба, на все каникулы не хватит, не расчитал, а самому не хотца ехать..."
Заходим в магазин. Не люблю с пустыми руками в гости, не заметили, как полная корзинка. Подходим к кассе.
- Здравствуйте, девушка! Вы давно меня ждете?
Недоумение в глазах, может кто знакомый. Вроде нет. С вызовом:
- Всю жизнь ждала...
- Извините, а я вот негодяй задержался где-то лет на 20-ть! Девчонка из соседней кассы оборачивается и тоже на меня пялится, засмеялась.
Кассирша улыбнулась, не плохо начал.
- Пакетик нужен?
- Два.
- Большие или маленькие?
- Ограмадные!
- Тань, у меня маленькие остались, дай пару больших...
- Ваша доброта, затмила блеск луны и сияние звезд на небосводе, о наидобрейшая Ваш голос подобен пенью соловья в ночи...
У девушки появился румянец на щеках, смущается, что-то подумают колеги по работе, но вижу, творог уложила в маленький целофановый пакетик сама. Жена укладывает продукты с ленты в пакеты и спинным мозгом чувствую навострила уши. Последний щелчок по клавишам кассы. Я ей:
- Час расплаты настал?
Опять улыбка.
- У вас карточка скидок есть?
Забыл про карточку. Во беда.
- Есть аж две, но обе дома.
- (тихо так, заговорщицки) Я вам своей сделаю...
- (Я также заговорщицки тихо) Спсыб..
- С Вас 520 рублей 70 копеек.
С напускной гордостью:
- В пределах такой суммы я могу оплатить наличными.
Девушка в соседней кассе складывается пополам. Протягиваю тысячную бумажку.
- Вы не посмотрите 70 копеек.
- Ну, как такой очаровательной отказать...
Роюсь в карманах, хотя знаю, там никогда не бывает мелочи.
- Увы, нет. Но я готов воспитывать в себе чувство долга на 70 копеек.
Смеется, сдает сдачу без мелочи.
- Я даже не спрашиваю, можно ли к Вам еще раз придти, теперь я просто обязан.
Продукты уложены, недовольный голос жены:
- Хватит заливаться, соловей, чек не забудь взять!
И улыбка в глазах девушки потухла....

Требуя вежливости, будь вежлив сам.... А что по теме, так действительно торговля по всей России процветает, кроме деревень Верхезадрипинка, Хреновка и прочих, в которых от райцентра сто верст...

Kulkumulku
15-01-2013, 09:39
Я бы сказал так.Плохо 1 Климат. 2 Стоимость 3 Развлечения 4 Нет мест с историей 5 Сервис действительно так себе. Конкретнее-приезжали несколько раз друзья кататься на лыжах и остались не очень довольны.Люди не привыкли что вечером всё вымирает,что нельзя ничего купить и временем работы подъёмников,по моему часов в 6-7 уже всё.К просьбам относились прохладно.Что бы соседи по домику не стучали вечером попросили переселить в отдельный,доплатить,он был-отказ,сказали занят,хотя пока были так никто и не появился. Это общая оценка,много всяких мелочей.При этом есть свет на трассах,вроде и развлечения есть.Но такое ощущение отдых заточен именно на пенсионеров.
"Королева в восхищении!" :shum_lol:

Olka
15-01-2013, 09:40

))))))))))))))) Даже не знаю что вам сказать на эти уточнения, но спасибо всё равно.
То что "нет мест с историей" - это сильно сказано, вы наверное просто несильны в этой области. Насчёт цен - не заметила что в России развлечения дешевле, хотя - смотря что вы имеете в виду.
Климат - вообще странная категория, его страна не выбирает.
Насчёт сервиса вы так и не пояснили. Не поняла, как "всё вымирает" на горнолыжном курорте, если после закрытия подъёмников там только начная жизнь начинается? Магазины в Финляндии работают в основном до 21 часа, неужели не хватает?
А много ли желающих кататься на склонах после 7 вечера? Обычно люди идут в это время ужинать и отдыхать или развлекаться на афтер ски или в клуб. Пенсионеров в горнолыжных центрах я видела очень мало, поэтому очень удивлена вашим замечанием.

innovator
15-01-2013, 09:41
Правильно, государство-полиция. Здесь и здравоохранение только для пенсионеров.
Моя подруга врачем работает, понарасказывала. Пиши говорит на вашем форуме все, если не боишься.
Да так и есть.Я так и финну одному сказал когда он меня достал рассказами как плохо всё в России.Я и сказал что ты ссышь постоянно и всего абсолютно боишься,что там скажут и подумают,а мне вообще параллельно на власть в России.Ничего не ответил.

Olka
15-01-2013, 09:42
Ох,если конкретно,то СКУКАТИЩА тут.

Никогда не могла понять смысл этого высказывания :) Вот честно!
Можно подробнее? У меня вот с точностью до наоборот - не хватает времени на всё, чем хотела бы заниматься.

Olka
15-01-2013, 09:43
Олка, я тебе про испанскую подругу внизу написала.
А вот подруге из Питера на второго ребёнка дают 10 000евро от государства. Они эти деньги использовали в виде части оплаты кредита за дом. Дом где то порядка ста тысяч пригороде Питера. Участки там почти бесплатные.
Я обычно много детских вещей из Финляндии им везла, но сейчас она сказала, что ничего не надо, Ей дали бесплатную карточку на сумму 26 тысяч от города на покупку детской одежды.
А у нас тут депутаты поговаривают, что лапсилися вообще забрать. Ну понятно, что деньги у государства закончились. Так бы и сказали, а то мутят воду с умным видом. А сами себе на уме.

Я заметила, только не поняла к чему это ты написала, не догнала логической связи :)
Это замечательно, что дают такую помощь! Вот вам и первый хороший пример.

innovator
15-01-2013, 09:49
))))))))))))))) Даже не знаю что вам сказать на эти уточнения, но спасибо всё равно.
То что "нет мест с историей" - это сильно сказано, вы наверное просто несильны в этой области. Насчёт цен - не заметила что в России развлечения дешевле, хотя - смотря что вы имеете в виду.
Климат - вообще странная категория, его страна не выбирает.
Насчёт сервиса вы так и не пояснили. Не поняла, как "всё вымирает" на горнолыжном курорте, если после закрытия подъёмников там только начная жизнь начинается? Магазины в Финляндии работают в основном до 21 часа, неужели не хватает?
А много ли желающих кататься на склонах после 7 вечера? Обычно люди идут в это время ужинать и отдыхать или развлекаться на афтер ски или в клуб. Пенсионеров в горнолыжных центрах я видела очень мало, поэтому очень удивлена вашим замечанием.
:-)Наверное не силён насчёт мест с историей,показать было нечего.До 9 S маркет в 25 километрах.В клубе в леви было не так грустно,там курорт большой и людей много,а в пальякке просто уныло.Там нечего делать.Только бар остаётся где тоже не каждый день кто то есть и реальная скучища.А потом спрашивают чего это русские бухают каждый вечер-подъёмник стоит,идти некуда,делать нечего.СКУКА.

Olka
15-01-2013, 09:49
Видела ролик "Уральские пельмени - Слива"? Если нет, посмотри, я плакал...
Сумермаркетов появилось очень много, товаров изобилие, и не только в Питере.

Это точно. И уровень обслуживания действительно заметно улучшился, при этом во всех местах, где удалось побывать.
Маленький пример:
Поехала в Россию навестить родителей и коллега-финка попросила привезти ей красивый набор белья )) Вот такое неожиданное пожелание.
Мне помогал выбирать весь отдел, с радостью и юмором реагируя на мои "показы размеров": ну грудь у неё во! Как у вас, а бёдра...как у той, девушки, но чуток пошире..
Купила - и не поверишь - подошло всё в тютельку :)

Olka
15-01-2013, 09:52
:-)Наверное не силён насчёт мест с историей,показать было нечего.До 9 S маркет в 25 километрах.В клубе в леви было не так грустно,там курорт большой и людей много,а в пальякке просто уныло.Там нечего делать.Только бар остаётся где тоже не каждый день кто то есть и реальная скучища.А потом спрашивают чего это русские бухают каждый вечер-подъёмник стоит,идти некуда,делать нечего.СКУКА.

Назревает логичный вопрос: так зачем вы поехали в Пальякка? :) Неужели русские туристы заранее не смотрят в интернете куда едут и какие услуги там предлагаются?
Конечно было бы странно ждать увеселений в таком местечке, это то же самое как ехать в Питкяранту и искать там оперный театр или аквапарк :)

Musja
15-01-2013, 09:59
Что бы соседи по домику не стучали вечером попросили переселить в отдельный,доплатить,он был-отказ,сказали занят.

Очаровательно...
Обидились на то, что соседям отдыхать мешали, не дали русской душе развернуться... :lol: :lol:

innovator
15-01-2013, 10:02
Назревает логичный вопрос: так зачем вы поехали в Пальякка? :) Неужели русские туристы заранее не смотрят в интернете куда едут и какие услуги там предлагаются?
Конечно было бы странно ждать увеселений в таком местечке, это то же самое как ехать в Питкяранту и искать там оперный театр или аквапарк :)
Поехали потому что ближе.Выбор был Вуокатти-Пальякка. Понятно что второй раз туда не поедем.В Вуокатти тоже самое,но там хоть до города недалеко.Выбрали по рекламным проспектам-но реклама и реальность это вещи разные,на оленей парням посмотреть хотелось) Вот сами оленями и остались))В Леви понравилось больше,но и туда больше никто не хочет. С семьями-может быть.На пенсии-наверняка.

Чон Сон Ы
15-01-2013, 10:02
)))))))))))))))

Людям из России здесь потому странно, что засилье здесь людей преклонного возраста, а молодёжи очень мало. Оттого и вся атмосфера страны как дом престарелых.
Последние годы все силы государства брошены на обеспечение жизнедеятельности, здравоохранения и поддержания сил нетрудоспособного населения, стариков, инвалидов.

Причем, на поддержку детей гос. политика не раапространяется. Защита детей проявляется в основном в том, чтобы контролировать воспитптальный и образовательный процесс в семьях согласно государством устаносленных стандартов и целей. А какие личности формируются с финской системе обучения, это вообще отдельный вопрос. Увидим лет через 10-20. Да и сейчас уже много чего видно.

innovator
15-01-2013, 10:05
Очаровательно...
Обидились на то, что соседям отдыхать мешали, не дали русской душе развернуться... :lol: :lol:
А что там вечером делать? Тем более в дёти фри затарились под завязку)) Но соседи нормальные оказались,как я понимаю даже не стучали на нас,только в стену)) Вошли в положение)))

Olka
15-01-2013, 10:06
В Леви понравилось больше,но и туда больше никто не хочет. С семьями-может быть.На пенсии-наверняка.

На пенсии кататься в Леви? Вы вероятно рано выйдете на пенсию или будете в прекрасной форме )))))
А насчёт выбора - извините, но сами виноваты. Искать оленей в Вуокатти - это надо постараться. Тем более ведь куча информации в интернете есть, даже на русском языке. Впрочем, это очень распространено у российских туристов, ну и конечно виноваты тур-операторы на местах, которые наплетут с 3 короба, наобещают - лишь бы продать, а финнам потом выкручивайся, почему туристов у трапа самолёта не ждала оленья упряжка, хотя тур-оператор в Самаре/Саратове/Перми и т.д. так обещал! :D

innovator
15-01-2013, 10:11
На пенсии кататься в Леви? Вы вероятно рано выйдете на пенсию или будете в прекрасной форме )))))
А насчёт выбора - извините, но сами виноваты. Искать оленей в Вуокатти - это надо постараться. Тем более ведь куча информации в интернете есть, даже на русском языке. Впрочем, это очень распространено у российских туристов, ну и конечно виноваты тур-операторы на местах, которые наплетут с 3 короба, наобещают - лишь бы продать, а финнам потом выкручивайся, почему туристов у трапа самолёта не ждала оленья упряжка, хотя тур-оператор в Самаре/Саратове/Перми и т.д. так обещал! :D
Да почему.В Пальякке олени были,даже можно было покататься.В Вуокатти по моему нет,поэтому и поехали в Пальякку.Информация есть-но это немножко не то.Можно и склон по камере посмотреть,но реальность это другое.Саму атмосферу не пришьёшь) Не пенсионерам интересно только в пятницу-субботу.Остальное время-скучища.

Михалыч
15-01-2013, 10:15
Оля, видела ролик про дальнобоев?

Информация к размышлению.

Лет 7 назд. Машина на ремонте. Еду в трамвае. Подъезжаем к Светлановской полощади. Народ идет с работы, в основном с объединения "Светлана" Устали после трудового дня. Стою на задней площадке. В трамвай влетает толпа пацанов старшекласников и устраивает возню, с горомкими возгасами, иногда и матерком. Делаю замечание.
- Ребятишки, нельзя ли себя потише вести, люди с работы едут.
Один из них, самый наглый, передразнивает меня
- БУ-БУ-БУ-БУДУ...
- Тебе что, уши нарвать, дабы поумнел?
И тут, взрослый дядя (правда мне в сыновья годится) меня спрашивает:
- А ты что, Иван Грозный?
Что ответить этому мудиле. Нет бы поддержал, глядишь и меньше хамов бы выросло.
Беда это русского народа, в войне победят, а в драке не выручат...
Но вместе с тем есть гордость, что этот народ - НЕПОБЕДИМ !!! Пусть говорят, это будет сделано большой кровью, но непобедим, и за это люблю Россиию, а не за трамвайного мудилу. А бандитам дают и простые граждане отпор, и могут это при желании делать даже горазда лучше полиции - представителей власти. Но это другая тема, какие представители - такая и власть...

Olka
15-01-2013, 10:15
Людям из России здесь потому странно, что засилье здесь людей преклонного возраста, а молодёжи очень мало.

Это не засилье людей преклонного возраста - а их активная жизнь, в отличие от России, к сожалению, где пенсионеры в основном сидят дома или ходят в гости.

innovator
15-01-2013, 10:33
"Королева в восхищении!" :shum_lol:
Королева то может хоть мастурбировать,но реальность такова что без русских туристов труба.Останавливался в гостинице около Савонлинны,Punkaharju.Были русские помог перевести.Спросил у владельца как дела.Ответ-не было бы русских давно закрылся.Место красивейшее и гостиница ничего.

Чон Сон Ы
15-01-2013, 10:36
Это не засилье людей преклонного возраста - а их активная жизнь, в отличие от России, к сожалению, где пенсионеры в основном сидят дома или ходят в гости.
В России то точно с пенсионерами не церемонятся. У каждой страны собственный неповторимый менталитет. Тут все для пенсионеров, в Россия более на молодежь ориентирована.
Мы можем только догадываться, какое будущее ожидает эти эти две страны.

Михалыч
15-01-2013, 10:38
Оля, я в своей жизни был не только моряком, каких только у меня специальностей нет, все записи в трудовой книжке не ниже 5-го разряда. Так вот 7 с половиной лет я работал стеклодувом - универсалом. Поэтому здесь, что называется - у кого, что болит...

Я был в городе мастеров в Стокгольме, и видел там стеклодувов за работой, видел шоу стеклодувов в Венеции, не удержался, привез домой сувенир из стекла. Завидовал. Какая богатая российская школа этого ремесла и ни где не увидишь, у меня отец проработал всю жизнь со стеклом, мать 27 лет, я эту работу знаю не понаслышке. И вот свершилось, можно и у нас посмотреть.

h5h4SlmxyaE

Не перевелись мастера в России, и вроде новое поколение растет...

Чон Сон Ы
15-01-2013, 10:41
Королева то может хоть мастурбировать,но реальность такова что без русских туристов труба.Останавливался в гостинице около Савонлинны,Punkaharju.Были русские помог перевести.Спросил у владельца как дела.Ответ-не было бы русских давно закрылся.Место красивейшее и гостиница ничего.
Думаю, что финнам придется открыть границы для свежей молодой иностранной крови. Хотя бы для того, чтобы ухаживать за бесчисленной армией состарившихся, немощных, больных и страдающих депрессией финнов. Которым даже не дают умереть, чтобы обеспечить и сохранить последний фронт работ на фоне разваливающейся финской экономики.

helena_cher
15-01-2013, 10:45
Королева то может хоть мастурбировать,но реальность такова что без русских туристов труба.Останавливался в гостинице около Савонлинны,Пункахарю.Были русские помог перевести.Спросил у владельца как дела.Ответ-не было бы русских давно закрылся.Место красивейшее и гостиница ничего.

Интересно, а как же финны до русских-то туристов жили, пока они в Фин массово не поехали?
Загибались в нищете, не иначе.
В нашем регионе русских туристов нет вообще. Никакой *трубы* я здесь что-то не замечаю.

Чон Сон Ы
15-01-2013, 10:50
Интересно, а как же финны до русских-то туристов жили, пока они в Фин массово не поехали?
Загибались в нищете, не иначе.
В нашем регионе русских туристов нет вообще. Никакой *трубы* я здесь что-то не замечаю.
В кредит жили на европейские деньги. И сейчас живут, потому как других возможностей нет.

leijona3
15-01-2013, 10:53
Зато экономия какая ,если билет в эти Тай (из европейской РФ) стоит 1000 е.,а сюда за 50 можно скататься-почувствуйте разницу,называется...

vappu
15-01-2013, 10:55
В кредит жили на европейские деньги. И сейчас живут, потому как других возможностей нет.

Аж подавилась... Финляндия в ЕС всего-то с 1995 года, и все время является неттоплательщиком, а тут, оказывается, жили только на ервопейские деньги... Надо же...

helena_cher
15-01-2013, 10:56

Что-то финны совсем другого мнения. Например, регулярно в СМИ проходит, что финнам слишком дорого членство в Евросоюзе стоит.
А про русских туристов вообще смешно, как они все до одного с важным видом говорят фразу, что Финляндия без них совсем никуда.
Ну и ведут себя соответственно.
Греция и Испания - туристические страны. Но их экономике это не помогает, к сожалению.

perpetuum mobile
15-01-2013, 10:57
Мнение дилетанта.
еще и дилетанта в квадрате. :)

Михалыч
15-01-2013, 10:58
У нас гостинницы в селе нет, хотите у нас заночуйте...

Люблю Россию за гостеприимство. За то что русский человек оказывает посильную помощь терпящим бедствие, не дожидаясь помощи от государства.
Да и в государственном масштабе оказываем помощь:

lAqXdZ5XWCo

У самих полно народу ходит с голой задницей, и все же...

leijona3
15-01-2013, 10:59
А вот подруге из Питера ...
Ещё можно добавить "Москвы".
Но это -не Россия!
Это два города-паразита ,присосавшихся к бюджету ,которых кормит вся страна...

Kulkumulku
15-01-2013, 11:00
...реальность такова что без русских туристов труба.
Забыл добавить - твоя виртуальная реальность.

Михалыч
15-01-2013, 11:03
Зато экономия какая ,если билет в эти Тай (из европейской РФ) стоит 1000 е.,а сюда за 50 можно скататься-почувствуйте разницу,называется...
Чувствуем. Двоюродный брат жены из Новосибирска пишет "... совсем зажрались, все ездите по Австриям, Чехиям, Шведциям да Финляндиям. У нас в Сибири, разве хуже, приезжайте, такие места покажу, закачаетесь!". "....Андрюша, Европа от меня ближе, посчитай цену билета к тебе и обратно, плюс гостинница..." "... извини, не подумал, тебе из Питера дешевле отдыхать в Италии..."

Михалыч
15-01-2013, 11:07
Ещё можно добавить "Москвы".
Но это -не Россия!
Это два города-паразита ,присосавшихся к бюджету ,которых кормит вся страна...
А вот с этого места поподробнее пожалуйста. В Питере одни бюджетники живут?

leijona3
15-01-2013, 11:09
- Тебе что, уши нарвать, дабы поумнел?
И тут, взрослый дядя (правда мне в сыновья годится) меня спрашивает:
- А ты что, Иван Грозный?
Что ответить этому мудиле. Нет бы поддержал, глядишь и меньше хамов бы выросло.
Беда это русского народа, в войне победят, а в драке не выручат...

А чем Вы лучше этого "мудилы"? Вы тот же самый хам ,который угрожает применить насилие к другому человеку...

perpetuum mobile
15-01-2013, 11:09
ну я ж вас послала немного просветиться а вы все баяните тут с инноватором. вы супружеская пара? уж очень похожи друг на друга :)

Чон Сон Ы
15-01-2013, 11:12
Что-то финны совсем другого мнения. Например, регулярно в СМИ проходит, что финнам слишком дорого членство в Евросоюзе стоит.

Потому что финнам, в отличие от Греции кредиты никто не анулирует. Как бы Юркки Катайнен в Брюсселе хвостом не крутил. Все платить надо будет.

Чон Сон Ы
15-01-2013, 11:13
ну я ж вас послала немного просветиться а вы все баяните тут с инноватором. вы супружеская пара? уж очень похожи друг на друга :)
Да я посоветовалась, спасибо. Там тоже профессионалы будте нате. :D
Спасиббо кстати за ссылку.

perpetuum mobile
15-01-2013, 11:13
Аж подавилась... Финляндия в ЕС всего-то с 1995 года, и все время является неттоплательщиком, а тут, оказывается, жили только на ервопейские деньги... Надо же...
ага и классификация ААА до сих пор имеется, у тех кто живет на чужие деньги :lol: :lol: :lol:

leijona3
15-01-2013, 11:16
А вот с этого места поподробнее пожалуйста. В Питере одни бюджетники живут?
http://www.rg.ru/2012/09/04/rossiane-site.html

Не секрет,что основная основная часть бюджета Москвой даётся Москве и Питеру , крохи регионам, ну и часть-сами знаете куда...

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=20875&stc=1

Чон Сон Ы
15-01-2013, 11:17
Я заметила, только не поняла к чему это ты написала, не догнала логической связи :)
Это замечательно, что дают такую помощь! Вот вам и первый хороший пример.
Связь такова, что лет пятьнадцать назад, она и думать не гадала, что вернётся в Россию. Ведь в Испании была всегда сильная соц. защита семей с детьми и тут тебе здрасте. Вчера в новостях рассказывали, что продуктовые пайки для населения давать будут. Это в стране, где круглй год урожй собирать можно.

Musja
15-01-2013, 11:19
А что там вечером делать? Тем более в дёти фри затарились под завязку)) Но соседи нормальные оказались,как я понимаю даже не стучали на нас,только в стену)) Вошли в положение)))

Мдя, после бухалова как кататься-то?
Только похмеляться...

helena_cher
15-01-2013, 11:19
Связь такова, что лет пятьнадцать назад, она и думать не гадала, что вернётся в Россию. Ведь в Испании была всегда сильная соц. защита семей с детьми и тут тебе здрасте. Вчера в новостях рассказывали, что продуктовые пайки для населения давать будут. Это в стране, где круглй год урожй собирать можно.

это туризм их довел до такого, Испанию с Грецией )))

Чон Сон Ы
15-01-2013, 11:21
А вы у Ютты Урпилайнен спросите финансовую отчетность за последние двадцать пять лет. Там внешний кредит увеличивался по нарастающей из года в год. Впрочем Финляндия не одинока в долгах.

Kulkumulku
15-01-2013, 11:22
Связь такова, что лет пятьнадцать назад, она и думать не гадала, что вернётся в Россию.
Хорошо бы еще и в Фи халяву прикрыть, интересный эффект бы получился.

Чон Сон Ы
15-01-2013, 11:23
это туризм их довел до такого, Испанию с Грецией )))
Это финансовая политика правящих кругов. Дальше только Дуче знает.