View Full Version : Что с вами сегодня произошло и не только? - 5
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
А вот что-то ничего особенного сегодня не произошло. И это хорошо. :)
Я повстречала процессию Медведева :) Наблюдала из окна машины. Трассу (вьезд в Хельсинки) перекрыли, почему-то, только в ту сторону, куда Медведев ехал.
а у нас закрыли курсы финского :( последняя неделя :(
очеенно грустно :(
Вектор Северный
20-04-2009, 22:32
А на курсах было весело?
а что грустить? ты не так часто на них бывала ;)
Вектор Северный
20-04-2009, 23:09
О, пришло недремлющее око правосудия и неприкрытой голой правды:)
*Чмок,Женщина!!!!
О, пришло недремлющее око правосудия и неприкрытой голой правды:)
*Чмок,Женщина!!!!
здравствуй милый.. :) можно же и мне иногда хрень всякую о ком то написать)))
я на них бывала почти каждое занятие, и среди недели тоже )))))
höpö höpö.....
Вектор Северный
20-04-2009, 23:40
Вспомнился фильм "Тарас Бульба"....."и чему там тебя научили в бурсе,сынку"???
höpö höpö.....
меня поражает твой неуместный юмор как человека, ни разу там не бывшего ))))))) и ведь тебе верят )))))))))
меня поражает твой неуместный юмор как человека, ни разу там не бывшего ))))))) и ведь тебе верят )))))))))
меня тоже не далее как на прошлой неделе поразил твой неуместный юмор :)
и потом..необязательно быть, чтобы знать))))))))))
самая главная новость дня, ИМХО
www.1tv.ru/news/n142306
самая главная новость дня, ИМХО
щщщ.1тв.ру/нещс/н142306
а нельзя так чтобы не надо было включать плеeр?
а нельзя так чтобы не надо было включать плеeр?
...Глобальный проект "Мировая цифровая библиотека" открыли для всех желающих
Несложный адрес интернет-сайта, пара кликов компьютерной мышки - и практически любая книга у вас перед глазами. Архив огромен: от современной беллетристики до старинных раритетов. А ещё - фотографии, видеозаписи и документы со всего мира.
....
www.wdl.org
...Глобальный проект "Мировая цифровая библиотека" открыли для всех желающих
....
щщщ.щдл.орг
Да, это- здорово!
По большей части, ИМХО, тогда, когда что-то надо найти. Но художественную литературу я предпочитаю читать с книгой в руках, попивая что-нибудь теплое, или в постели, или летоб на улице, ммм. :) Мне понравилось в предисловии какой-то книги в Интернете было написано, что это- интернет-версия, покупайте бумажные книги, что-то типа того
Да, это- здорово!
По большей части, ИМХО, тогда, когда что-то надо найти. Но художественную литературу я предпочитаю читать с книгой в руках, попивая что-нибудь теплое, или в постели, или летоб на улице, ммм. :) Мне понравилось в предисловии какой-то книги в Интернете было написано, что это- интернет-версия, покупайте бумажные книги, что-то типа того
я тоже книги кот. нравятся обязательно покупаю в печатном варианте, это просто возможность ознакомится с источниками в их первозданном печатном, но электронном виде) не находящихся рядом, в др. стране например
Вот и до нас уже кризис докатился :(
Обьекты передвигают и нас просят отгулять 2 недели отпуска в мае- начале июня .
А вообще сёдня по городу проехала , дак много вывесок , о закрытии маленьких магазинчиков и скидки большие . Грууустно . :(
И подумалось мне , с какм же настроением их владельцы работают ?!
Вот и до нас уже кризис докатился :(
Обьекты передвигают и нас просят отгулять 2 недели отпуска в мае- начале июня .
А вообще сёдня по городу проехала , дак много вывесок , о закрытии маленьких магазинчиков и скидки большие . Грууустно . :(
И подумалось мне , с какм же настроением их владельцы работают ?!
Жаль, конечно... про магазинчики.
Мое ИМХО: отгулять 2 недели, даже без зарплаты, по-моему не так уж и плохо.... Уж всяко не страшно- это точно
Конечно это не страшно , тем более что пока нам за все платят.
Да и как раз совпало , что наш курс встречается по поводу 10-летнего окончания универа. (моя мама почему то была в шоке от этой цифры, все я для нее маленькая :)) . Многих с выпускного не видела , так охота пообщаться :)
Вот тока проблема - не могу билет на поезд с Питера заказать :(
А так на счет работы - просто тенденция волнителльная :)
Добавлю оптимизма:(. Сегодня за пару часов позвонили двое друзей, одного сокращают, у другой закрывается завод.
Конечно это не страшно , тем более что пока нам за все платят.
Да и как раз совпало , что наш курс встречается по поводу 10-летнего окончания универа. (моя мама почему то была в шоке от этой цифры, все я для нее маленькая :)) . Многих с выпускного не видела , так охота пообщаться :)
Вот тока проблема - не могу билет на поезд с Питера заказать :(
А так на счет работы - просто тенденция волнителльная :)
если ест знакомые в Питере, пусть они выкупят и отдадут тебе по приезду, я так делаю
Немного оптимизма ребята! Работа всегда есть и будет, не всегда по профессии, но чтото есть, главное чтоб на еду и дом хватало, а излишки - это излишки.
Я вот болею, но ничего, пара дней и опять на работу, до 1го мая пахать пахать. А в мае буду вторую татуировку делать, сегодня дорисовала, потом вконтакте выложу...
Солнце! Весна! Носовой платок! :D :D :D
Немного оптимизма ребята! Работа всегда есть и будет, не всегда по профессии, но чтото есть, главное чтоб на еду и дом хватало, а излишки - это излишки.
Я вот болею, но ничего, пара дней и опять на работу, до 1го мая пахать пахать. А в мае буду вторую татуировку делать, сегодня дорисовала, потом вконтакте выложу...
мне мне покажи)
пока ничего не произошло..жду следующей недели :)
Слууухай , дак у тя новая работа ? :)
Если так , то оч. за тя рада !
Я тут еще сёдня на треньке узнала (сама то фин.новости не читаю) ,ч то в Турку большой процент девушек моложе 30-ти лет из-за стрессовых ситуаций "списывается" на пенсию , т.к. из-за депрессии не способны больше работать. Что после больничного длительного им трудно влиться в рабочий ритм :( , так что да . Любить себя надо и не шибко попку рвать и поменьше переживать из-за работы.
~aurinko~
23-04-2009, 00:07
Привезли новый диван. Думала они ходить туда сюда (хотя что тут ходить то) не хотят поетому сначала новый принесли, а потом старый унесли. Прямо как пассажирскии карабли в Хельсинки диваны "расходились":)))))) Поддали картину так. А всеравно потом снова пришли снимать то в чем диван был упакован.
Интересно матрасы тоже будут сначала новые заносить а потом старые уносить. Не логично ето имхо.
Муж только что признался: пока я была на работе, он убил белку.
грустно..но он прав,наверно...
каким способом и за что он убил белку?
Вектор Северный
23-04-2009, 22:39
каким способом и за что он убил белку?
Я-тож по началу испугался,а потом смотрю она жива и здорова во флудерах зависает.
Я-тож по началу испугался,а потом смотрю она жива и здорова во флудерах зависает.
да..да..я уже поняла..что белка жива..уже успокоилась.. а то переживать начала..как же мы..без белки то..
KALAMIES
23-04-2009, 23:13
Каков негодяй.
Когда прилетают соловьи? Ах, как поёт-заливается птаха где-то в двух шагах от моего окна. Может быть, всего лищь скворец. Его трель от этого ничуть не хуже.
Кто из форумчан в HERA (Хельсинки)? Буду там в понедельник и вторник.
Сосед Кабан
24-04-2009, 19:45
какую белку, про которую вы писали?
какую белку, про которую вы писали?В той прежней теме я писАла про белочку, которую я подобрала в лесу в России. Здесь в Финляндии у меня сврй дом в загородной местности, участок окружен деревьями, и лес рядом. Убитая белка - не тот Цойка, что был в России. Думаю, что не тот! Но мне от этого не легче.
по Yle 1 только что закончился фильм про киноаператора у Сталина, фильм конечно же художественный, на английском, но с нашими актёрами...что хочется сказать... как так могли исказить идею равенства до убийств миллионов двумя грузинами и их сподвижниками? идея конечно же была утопична, но не было в ней убийств ближнего, соседа, родственника, только потому, что они другой национальности, веры, мысли, на корову больше, да и просто из банальной зависти, страха... самый ужасный пример проявления человеческого фактора
по Yle 1
Ты смотришь финский Первый дебелявый? Я восхищён твоей политической политкоректностью!!!
ЗЫ: Так за что тебя забанили? Наверно в первый раз?
Ты смотришь финский Первый дебелявый? Я восхищён твоей политической политкоректностью!!!
в первый, в первый :) всё когда то в первый раз :)))))
ага, смотрю, а что делать? хоть финский слышу , немного помогает )))))))))))
Когда прилетают соловьи? Ах, как поёт-заливается птаха где-то в двух шагах от моего окна. Может быть, всего лищь скворец. Его трель от этого ничуть не хуже.
Кто из форумчан в HERA (Хельсинки)? Буду там в понедельник и вторник.
Уже прилители, соловьи!!!
А что такое " HERA (Хельсинки)"??
ага, смотрю, а что делать? хоть финский слышу , немного помогает )))))))))))
Ну да, помогает, особенно если кино на русском или английском, а титры по-фински!!
Правда их перевод приколов-юмора вф сад!
А я вот опять за Прожекторпэрисхилтон опять сажусь на всю ночь. Ну не оторваться!
ты видать великий эстет, знакток и может быть даже профессионал, раз так смело делаешь такие вумные заявления
ты видать великий эстет, знакток и может быть даже профессионал, раз так смело делаешь такие вумные заявления
а самые большие профессионалы, это те,кто Россию дерьмом поливает...по поводу ли,без повода....а чаще без повода...
Что такие злые-то с утра поранше???!
Наконец-то солнце и тепло.:) Собираемся на залив, на рыбалку!:)
а самые большие профессионалы, это те,кто Россию дерьмом поливает...по поводу ли,без повода....а чаще без повода...
а это при чем? Россия то каким боком к YLE?
а это при чем? Россия то каким боком к YLE?
??? при чем здесь YLE ??? я про профессионализм...)))
??? при чем здесь YLE ??? я про профессионализм...)))
че не понимаю логики, ну да ладно) видать вам видней
всем приятного дня
Сегодня обещали +20.... и шашлыки...)))
У нас теперь есть велосипед! Купили! Красивый...складывается...в багажник помещается...
У нас теперь есть велосипед! Купили! Красивый...складывается...в багажник помещается...
поздравляю :)
я вот на своём сегодня далеко сама, одна поеду... никто не видел футболки с надписью "я начинающий водитель велосипеда - не подходите ко мне близко!" ? :gy:
~aurinko~
25-04-2009, 14:41
я вот на своём сегодня далеко сама, одна поеду... никто не видел футболки с надписью "я начинающий водитель велосипеда - не подходите ко мне близко!" ? :гы:
С возвращением из бани:))) Таких футболок не видела. Но насчет блондинок есть разные, наверное есть и о так сказать внутренней блондинке (не зависит от цвета волос). Веселой прогулки:)
~aurinko~
25-04-2009, 14:42
Поздравляю:))))) Твой или кто на нем кататься будет?
я вот на своём сегодня далеко сама, одна поеду... никто не видел футболки с надписью "я начинающий водитель велосипеда - не подходите ко мне близко!" ? :гы:
В Кamppi можно на заказ такую сделать....
В Кamppi можно на заказ такую сделать....
мне до камппи далеко :)))))))
лан, буду делать глаза покруглей, чтоб люди сами шарахались :gy:
зато сейчас я понимаю как это отвратительно, когда пешеходы разгуливают по велосипедной стороне, или вообще встают с детской коляской именно на велосипедной стороне при в общем то пустой дорожке, или еще хуже, когда пьяные толпой прут качаясь, я просто в панику прихожу, особенно когда с детками нестройно идут
Уборку делаю:) а вечером иду на salsa-вечеринку;) поэтому самое интересное будет ближе к ночи;)
leijona3
25-04-2009, 15:35
зато сейчас я понимаю как это отвратительно, когда пешеходы разгуливают по велосипедной стороне, или вообще встают с детской коляской именно на велосипедной стороне при в общем то пустой дорожке, или еще хуже, когда пьяные толпой прут качаясь, я просто в панику прихожу, особенно когда с детками нестройно идут
А меня раздражает,когда велосипедисты носятся с бешенной скоростью по пешеходным дорожкам(а также на мопо),несмотря,что по ним гуляют маленькие дети... :mad:
Ой...спасибо...пока один взяли...вместе все равно не будем ездить...группой,я имею ввиду..))) сейчас поеду кататься на нем...эх..давненько я этого не делала...надеюсь,что жива останусь...))) может быть, и не упаду даже...)))
А меня раздражает,когда велосипедисты носятся с бешенной скоростью по пешеходным дорожкам(а также на мопо),несмотря,что по ним гуляют маленькие дети... :mad:
мопо даааа, ток я в центре живу, у нас тут к счастью это не практикуется, и на великах все очень спокойно ездят, а в районах подальше дааа, жестко :)
мне до камппи далеко :)))))))
лан, буду делать глаза покруглей, чтоб люди сами шарахались :гы:
Ну и ездий без футболки....
а по поводу дорожек и мельтешащих там элементов, то у тебя зато появляется отличная возможность научиться еще и виртуозно маневрировать между ними!
А меня раздражает,когда велосипедисты носятся с бешенной скоростью по пешеходным дорожкам(а также на мопо),несмотря,что по ним гуляют маленькие дети... :мад:
а вот нефик с детьми там гулять....
Детские площадки для чего придуманы?
leijona3
25-04-2009, 16:51
а вот нефик с детьми там гулять....
Детские площадки для чего придуманы?
А вот нам и надо до детской площадки дойти...что дальше?
А вот нам и надо до детской площадки дойти...что дальше?
а то вы сами не знаете что дальше....учите детей ходить по нужной части дорожки
сегодня... скопировала пару десятков фотографий с любимой группой ^_^ убила время на майспейсе... а вообще то написала контр-ную по физике... точно 5 не будет, ошибку нашла сразу после звонка только и только одну, а может, не дай бог, ещё одна есть %(
Сегодня проходила через лесочек и - наконец! - увидела первые в этом году цветочки...Такая красотишша: голубое бездонное небо, в лесу ещё островки серого "пожилого" снега и цветы!
С этого дня фиксирую конкретный приход весны в наши края.
Ура-а-а!
хех-хех..мда..кто-то по европам на велосипедах собирался...искренне желаю хорошей дороги...ветер у нас здесь...тяжеловато однако...на велосипеде...
Сегодня проходила через лесочек и - наконец! - увидела первые в этом году цветочки...Такая красотишша: голубое бездонное небо, в лесу ещё островки серого "пожилого" снега и цветы!
С этого дня фиксирую конкретный приход весны в наши края.
Ура-а-а!
у нас во дворе давно еще распустились крокусы ( в самый дубак), теперь уже вымахали тюльпаны и скоро будут распускаться! Жду роз и тюльпанов :)
Я седня решила приукрасить балкон и квартиру цветочками, поехала за ними и обнаружила, что не я одна решила за цветочками сгонять. У Плантагена не было ни одного свободного места. Я оттуда еле уехала, народ был повсюду, и спереди и сзади, машины крест-накрест, одним словом- ужасть. Закупилась в соседнем магазине, пересадили всё, теперь у нас весна :)
Ёжик_в_тумане
25-04-2009, 19:42
а у нас сегодня так тепло,что после работы растелила на пихе одеяльце и пролежала кверху поплей...аж три часика....ляпота!
Сегодня, наверное, все рыбаки с рыбой:). Муж вытащил спиннингом щуку 4.800, я двух огромных лещей на свою удочку. Были часа два на заливе.
Ух, ты, лещи и щуки сами плывут в руки! Здорово! С погодой я вам не завидую, а вот рыбалка у вас знатная!!!! У нас яблони в цвету, какое чудо! )))
Submariner
25-04-2009, 22:04
Съездили погулять в Ханко. Там попрохладнее, чем в столичном регионе, но погода всё равно хорошая. Ещё не сезон, так что народу не так много... нагулялись вволю... хорошо! Только вот по дороге обратно нелюбящие обгонять финны собрали "поезд" из восьми автомобилей, задолбался их обгонять.
Сегодня, наверное, все рыбаки с рыбой:). Муж вытащил спиннингом щуку 4.800, я двух огромных лещей на свою удочку. Были часа два на заливе.
О! не даром у меня есть игра финская "Рыбалка"
Поздравляю с уловом! ;D
О! не даром у меня есть игра финская "Рыбалка"
Поздравляю с уловом! ;Д
Спасибо. Один лещ уже запечёный, еле по диагонали на противне поместился.:)
Съездили погулять в Ханко. Там попрохладнее, чем в столичном регионе, но погода всё равно хорошая. Ещё не сезон, так что народу не так много... нагулялись вволю... хорошо! Только вот по дороге обратно нелюбящие обгонять финны собрали "поезд" из восьми автомобилей, задолбался их обгонять.
А мы купили тот "бешеный сарайчик".:) Это и правда переходная модель 2006 года.:)
Ух, ты, лещи и щуки сами плывут в руки! Здорово! С погодой я вам не завидую, а вот рыбалка у вас знатная!!!! У нас яблони в цвету, какое чудо! )))
Просто время сейчас рыбацкое.:) Нам, чайникам, далеко до суомирувских рыбаков.:)
В следующие выходные посажу вишни, уже представляю, как они зацветут.:)))
leijona3
25-04-2009, 23:08
а то вы сами не знаете что дальше....учите детей ходить по нужной части дорожки
höpö-höpö...
leijona3
25-04-2009, 23:10
Сегодня, наверное, все рыбаки с рыбой:).
Ага,и я-тоже:в с-маркете "поймала" филе форели... :D
kisumisu
25-04-2009, 23:46
во- все отдыхали - а я ОКНА МЫЛА!!! да потом еще занавески гладила и с пола пылинки сдувала- день и прошел....
ах - еще цветочки на балконе обнюхивала, чистила, переставляла горшки
У меня фиалки в полном цвету- запах на балконе- дурманящий.... сезон открыт. балконный
leijona3
25-04-2009, 23:47
сезон открыт. балконный
У меня ещё-нет...побаиваюсь заморозков,а потому цветов на балконе пока нет...
во- все отдыхали - а я ОКНА МЫЛА!!! да потом еще занавески гладила и с пола пылинки сдувала- день и прошел....
ах - еще цветочки на балконе обнюхивала, чистила, переставляла горшки
У меня фиалки в полном цвету- запах на балконе- дурманящий.... сезон открыт. балконный
кто отдыхал ? я пахаль почти 9 часов ))
а завтра урра..на пляж!!!!на пляяжжжж!!!!!! купацо и загаррррать!!!!!!
leijona3
25-04-2009, 23:51
Это где так можно? :eek:
Хмгм, а я сегодня спину надорвал,
сезон огородный открывая!!!
Только не говори, что в 9 утра начала пахать!!!
ЗЫ: Ну выбрала работу в магазине, так чего каздый раз жаловаться? За сверхурочку заплатят!!!
Сосед Кабан
26-04-2009, 01:03
Куда делось моё сообщение из этой темы?
ответить нечем, вот и трёте :)
Вектор Северный
26-04-2009, 01:10
Куда делось моё сообщение из этой темы?
ответить нечем, вот и трёте :)
Напиши снова,я тебе отвечу,зуб даю.
Сосед Кабан
26-04-2009, 01:12
Напиши снова,я тебе отвечу,зуб даю.
я написал по поводу убитой белки: каким варваром надо быть, чтобы уничтожать то, что сам не можешь создать?
Вектор Северный
26-04-2009, 01:15
я написал по поводу убитой белки: каким варваром надо быть, чтобы уничтожать то, что сам не можешь создать?
Ты сейчас наехал на всю братву охотников,рыбаков и санипедемстнанции:)..не страшно?
Ты сейчас наехал на всю братву охотников,рыбаков и санипедемстнанции:)..не страшно?
Сосед Кабан,тебя защищали...)))
~aurinko~
26-04-2009, 01:25
Стереть сообщение может администрация или тот кто тему открыл если у неё/него есть такие права. Думаю и меня тут тереть будут:))))))
~aurinko~
26-04-2009, 01:26
Хехе, вот ети наверное самые страшные, не знаю правда, не встречала.
Сосед Кабан
26-04-2009, 01:26
к охотникам точно претензии имею. хочешь кушать - иди в магазин. убийство беззащитных животных, которые даже не понимают, за что их валят. а как эти жопы ставят мерзкие капканы? ты слышал крик зверя, попавшего туда? сломать бы им руки. в нескольких местах.
к рыбакам... не ко всем. вот по тв китобойные суда показывали, как они китов убивают - сволота! я бы им создал "комфорт"!
да...я мизантроп, знаю....
а санэпидемстанции - это что? они что разрушают?
Стереть сообщение может администрация или тот кто тему открыл если у неё/него есть такие права. Думаю и меня тут тереть будут:))))))
так,я думаю,Leena и потерла...
~aurinko~
26-04-2009, 01:34
так,я думаю,Леена и потерла...
Так тему не Леена открыла. Ладно, даваи о другом, а то еще и в баню попадем. Как покаталась?
Так тему не Леена открыла. Ладно, даваи о другом, а то еще и в баню попадем. Как покаталась?
так ведь мне, как Меhe, надо маечку заказать - "бойтесь велосипедиста" ...
боялась детей сбить ...и еще ветер...
~aurinko~
26-04-2009, 01:42
так ведь мне, как Мехе, надо маечку заказать - "бойтесь велосипедиста" ...
боялась детей сбить ...и еще ветер...
Ничего, скоро еще теплей будет. У вас то там конечно народу много. У нас можно и по спокоиным дорожкам покататься:))) Но всетаки на велосипеде здорово кататься, еслибы ветерок потеплее был и не такой сильный:)))
Поиду я кино посмотрю какое-нибудь. Спокоиной ночи:)
Ничего, скоро еще теплей будет. У вас то там конечно народу много. У нас можно и по спокоиным дорожкам покататься:))) Но всетаки на велосипеде здорово кататься, еслибы ветерок потеплее был и не такой сильный:)))
Поиду я кино посмотрю какое-нибудь. Спокоиной ночи:)
у нас спокойно можно кататься..это я фиговый велосипедист...))) спокойной ночи....
~aurinko~
26-04-2009, 01:45
Ой, второй раз сегодня забываю. Ты не знаешь сколько стоят и продают ли Советские фильмы на двд у вас? Я в рублях цены не понимаю. Фильмы такие как: Москва слезам не верит, Жестокий романс итд. И еще, бывают ли они с субтитрами (например английскими)?
Ой, второй раз сегодня забываю. Ты не знаешь сколько стоят и продают ли Советские фильмы на двд у вас? Я в рублях цены не понимаю. Фильмы такие как: Москва слезам не верит, Жестокий романс итд. И еще, бывают ли они с субтитрами (например английскими)?
у меня девчонки покупают,я не знаю...но завтра посмотрю и напишу...
Ну у тебя-же только оружие холодное есть законно, вот и отвечай, за что похерил?
Вектор Северный
26-04-2009, 02:41
Солнце,эти все фильмы есть в онлайне,зачем тебе диски?
Вектор Северный
26-04-2009, 02:46
к охотникам точно претензии имею. хочешь кушать - иди в магазин. убийство беззащитных животных, которые даже не понимают, за что их валят. а как эти жопы ставят мерзкие капканы? ты слышал крик зверя, попавшего туда? сломать бы им руки. в нескольких местах.
к рыбакам... не ко всем. вот по тв китобойные суда показывали, как они китов убивают - сволота! я бы им создал "комфорт"!
да...я мизантроп, знаю....
а санэпидемстанции - это что? они что разрушают?
А они разных насекомых и грызунов уничтожают,которых не создавали.
Мизантроп говоришь?А то что ты из магаза покупаешь,то добровольно на плаху легло?Сомневаюсь сильно,что поросеночек сам на нож с кайфом наткнулся,что-б ты потом колбаски поел.Да и с рыбкой не совсем чисто,не находишь?
Вектор Северный
26-04-2009, 02:48
Ну у тебя-же только оружие холодное есть законно, вот и отвечай, за что похерил?
Муся,требую конкретизации твоей мысли.С первого раза не допер.если честно.
Это где так можно? :eek:
в туррку, где же ещё! :)
Только не говори, что в 9 утра начала пахать!!!
ЗЫ: Ну выбрала работу в магазине, так чего каздый раз жаловаться? За сверхурочку заплатят!!!
нафига в 9?! я просто легла накануне в 2.. а работа..с 10 вроде была )))))
зы. на самом деле у меня должен был быть вых, но девушка одна оч просила её подменить и мы поменялись )))))))) не особо и платят то..зато позитива сколько! :)
~aurinko~
26-04-2009, 12:58
Хочу mehujäätelö!!!!
Так тему не Леена открыла.
Я открыла, но ничего не стирала. :)
Делаю генеральную уборку в своей квартире.... поразительно... сколько ненужного мусора скапливается за зиму...уже три мешка ненужных вещей, какие-то користе.... обертки от подарков... коробочки какие-то... сношенная обувь...как бы так жить, что б лишнего не покупать...
~aurinko~
26-04-2009, 13:47
Делаю генеральную уборку в своей квартире.... поразительно... сколько ненужного мусора скапливается за зиму...уже три мешка ненужных вещей, какие-то користе.... обертки от подарков... коробочки какие-то... сношенная обувь...как бы так жить, что б лишнего не покупать...
Я тоже взяла один большой помоиный мешок думала буду потихоньку в него все ненужное собирать, все шкафы проверю. В одной только спальне почти что его наполнила. Не сегодня правда.
А я уже несколько дней таскаю по всей квартире по солнечным местам свой цветочек любимый, молочай, или еще его называют терновник Христа. Отростки привезла с Канар в январе, оба ожили, уже листики большие. Второй день на балконе на открытом солнце. Вот и думаю, может ему не очень нравятся такие перемещения? Но на его постоянном месте солнце только пару часов вечером. Читала, что какие-то комнатные цветы привыкают к месту, и их лучше не трогать... Знатоки, кто подскажет?
А я уже несколько дней таскаю по всей квартире по солнечным местам свой цветочек любимый, молочай, или еще его называют терновник Христа. Отростки привезла с Канар в январе, оба ожили, уже листики большие. Второй день на балконе на открытом солнце. Вот и думаю, может ему не очень нравятся такие перемещения? Но на его постоянном месте солнце только пару часов вечером. Читала, что какие-то комнатные цветы привыкают к месту, и их лучше не трогать... Знатоки, кто подскажет?
Наверное, лучше пока дома, а как потеплеет вынести уже на балкон до конца августа. Везде пишут, что им нужно солнце, но у меня лучше себя чувствует, если ему не жарко. Правда, у меня другой вид, тот, что финны называют "Глупый малчик":).
а мне собрали качельку на двор...мм..мяяфкая....
а пока собирали, я на пляж ездила с другом..купацо и загорать..
вода тёплая, солнце грилит, только ветерок немного прохладный )))
а вообще- ля по та!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!жду пятницы...
Сосед Кабан
26-04-2009, 19:59
а мне собрали качельку на двор...мм..мяяфкая....
а пока собирали, я на пляж ездила с другом..купацо и загорать..
вода тёплая, солнце грилит, только ветерок немного прохладный )))
а вообще- ля по та!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!жду пятницы...
меня удивило это сообщение, я полез в яндекс. температура воды сегодня +4 градуса. это называется - тёплая вода? 26 апреля. финляндия. между прочим ;)
если то, что дует всю эту неделю - немного прохладный ветерок, то что тогда такое сильный ветер? :)
если вы занимаетесь моржеванием - вопросов нет :)
меж прочим вода была 9 !! градусов..так что нинадо ляля!!
Сосед Кабан
26-04-2009, 20:06
гигантская разница! вода аж целых 9 градусов ))))) а потом ещё и ветрила этот....бррррр..... Карбышев, блин :)
гигантская разница! вода аж целых 9 градусов ))))) а потом ещё и ветрила этот....бррррр..... Карбышев, блин :)
ну ветерок канеш не есть хорошо.. но с другой стороны, солнце то греет, так что эффект холодного ветра пропадает на половине ))
кстати разница оч даже ощутима )))
5Toporov
26-04-2009, 20:08
ты морж?! :)
Сосед Кабан
26-04-2009, 20:09
или мазохист
нет..я скорее ёж :)
Целыи день провела на коулутус,организованныи на рабо4ем месте.Приshла домои уставшая(с 4его бы?) и злая,т.к.выходнои прошел зря. А еше елохиири заколебал,чессслово.У меня такого никогда не были-4тоб больше 3-х недель глаз дергался.Поначалу было смешно,а теперь beсит-сил нет.Кто знает,как с етим бороться?Хелп!
Целыи день провела на коулутус,организованныи на рабо4ем месте.Приshла домои уставшая(с 4его бы?) и злая,т.к.выходнои прошел зря. А еше елохиири заколебал,чессслово.У меня такого никогда не были-4тоб больше 3-х недель глаз дергался.Поначалу было смешно,а теперь beсит-сил нет.Кто знает,как с етим бороться?Хелп!
попить успокоительных трав, и спать побольше..и забить на все дела и проблемы. отдохнуть нужно!
Сосед Кабан
26-04-2009, 20:20
а кто это такой?
а кто это такой?
Ето когда веко дергается,нервныи тик что ли?По- фински ето elohiiri.
5Toporov
26-04-2009, 20:23
только сейчас заметила.
а у нас следующая пятница - выходной же официально?
а в четверг рабочий день короче обычного, так?
Сосед Кабан
26-04-2009, 20:25
Ето когда веко дергается,нервныи тик что ли?По- фински ето elohiiri.
это вам на пляжик нужно съездить, искупаться. вода тёплая сегодня, местами до 9 градусов :)
попить успокоительных трав, и спать побольше..и забить на все дела и проблемы. отдохнуть нужно!
Спасибки! У меня есть какои-то зеленыи чаи,надо выпить на ночь.Он врдь тоэ считается как успокоительныи,да?
это вам на пляжик нужно съездить, искупаться. вода тёплая сегодня, местами до 9 градусов :)
Ага,потом все остальное тоже задергается :))
Сосед Кабан
26-04-2009, 20:29
Ага,потом все остальное тоже задергается :))
или же окончательно потеряет подвижность :gy:
Сосед Кабан
26-04-2009, 20:35
Целыи день провела на коулутус,организованныи на рабо4ем месте.Приshла домои уставшая(с 4его бы?) и злая,т.к.выходнои прошел зря. !
вот за что люблю финнов так это за трудолюбие! :girlasmil
вот нет чтоб коулутус сделать в рабочий день и в рабочее время, никто от этого бы не умер. так нет, надо выходной человеку обгадить.
Меня неприятно удивляют новые возможности на некоторых форумах. Там в личке отпечатываются твои гости ( как в одноклассниках) Какой-то, дурацкий шпионаж….теперь лишний раз не «кликнешь» на ник, чтобы узнать в какой он теме.
По поводу новых возможностей и супер функций одна моя знакомая хорошо сказала: «Я мечтаю, чтобы прибор делал все функции одной кнопкой»
* Кстати, Владас, вы первый попались на шпионаже ;)))
leijona3
26-04-2009, 23:43
похоже-моржиха... :)
а потом жалуется,что никак не потолстеет:ещё бы-организм все калории тратит на борьбу с холодом.
leijona3
26-04-2009, 23:48
А я сегодня гамонистов-баянистов ходила слушать...
Больше всего понравилась и поразила игра одного слепого парнишки-виртуоз,ничего не скажешь...
Сегодня получила письмо от админа форума, где меня закрыли по IP адресу, оказалось, что «хозяин» читает личную переписку!!!! Подглядывая в замочную скважину, он мне задаёт вопросы о лицемерии….как мерзко…..
Вот поэтому я не согласна со свидетелями Иеговы в том, что на земле Рай.
А Люся думает, что всё на земле это «рука Божья» и мучается сомнениями Веры…….у меня их нет.
вот за что люблю финнов так это за трудолюбие!* :гирласмил вот нет чтоб коулутус сделать в рабочий день и в рабочее время, никто от этого бы не умер. так нет, надо выходной человеку обгадить.
Вот-вот,причем-единственныи виходнои:(. А на неделе коулутус- низзяа,потому как весь коллектив работает по сменам, в кучу всех не собрать:). Ну ничего,зато я сегодня отдыхала! (4итаи:стирала,прибиралась,цвето4ки пересаживала) :)
Сегодня получила письмо от админа форума, где меня закрыли по IP адресу, оказалось, что «хозяин» читает личную переписку!!!! Подглядывая в замочную скважину, он мне задаёт вопросы о лицемерии….как мерзко…..
Вот поэтому я не согласна со свидетелями Иеговы в том, что на земле Рай.
А Люся думает, что всё на земле это «рука Божья» и мучается сомнениями Веры…….у меня их нет.
Я ,как раз не думаю, что все рука Божия.... я, как раз хочу понять, чья рука так бездарно рулит...
~aurinko~
27-04-2009, 20:35
Я ,как раз не думаю, что все рука Божия.... я, как раз хочу понять, чья рука так бездарно рулит...
Я не очень разбираюсь, но разве не так, что люди совершают поступки, а потом они получат то что так сказать заслужили по своим поступкам.
Я не очень разбираюсь, но разве не так, что люди совершают поступки, а потом они получат то что так сказать заслужили по своим поступкам.
а двух-трех летки?
~aurinko~
27-04-2009, 20:38
а двух-трех летки?
Люся, ето ты лучше в церкви спроси. Я не знаю, дети наверное невинны и попадут в рай.
Люся, ето ты лучше в церкви спроси. Я не знаю, дети наверное невинны и попадут в рай.
Ой, я тоже ниче не знаю... зато я понимаю, какие мы счастливчики....
~aurinko~
27-04-2009, 20:41
Ой, я тоже ниче не знаю... зато я понимаю, какие мы счастливчики....
Если тебя беспокоят вопросы насчет Бога, сходи в церковь и прямо вот и задай вопросы. Скажи вот о таких случаях читала, хочу понять.
Если тебя беспокоят вопросы насчет Бога, сходи в церковь и прямо вот и задай вопросы. Скажи вот о таких случаях читала, хочу понять.
Солнце, я не думаю что в церкви, кто-то знает ответы на мои вопросы...
~aurinko~
27-04-2009, 20:53
Солнце, я не думаю что в церкви, кто-то знает ответы на мои вопросы...
Ок, я просто думала что ты насчет Бога хотела спросить, почему в мире столько зла итд.
В мире живёт "Падший ангел смерти греховной" и Светлый ангел Добра, они рулят, а у нас есть выбор: отчаянья, сомнения,падения и веры в истину добра.....
Ок, я просто думала что ты насчет Бога хотела спросить, почему в мире столько зла итд.
Так об этом, об этом.... Воды налить, нальют, конечно... а истины не скажут, потому что и сами ее нe знают....
АлинСергЕвна
27-04-2009, 21:02
A мы тут во дворике похаравОдили и 10 минут боролись с ОГРОМНЫМИ комарами!!!!
Вылезли, гады, из-под сухой травы!!
~aurinko~
27-04-2009, 21:03
Так об этом, об этом.... Воды налить, нальют, конечно... а истины не скажут, потому что и сами ее на знают....
Видно ты уже спрашивала. Если всетаки захочешь когда-нибудь поговорить об етом, попробуй в лютеранскую церковь сходи.
Но опасаися сект и не только где тебе сразу пообещают мир во всем мире, и чего только не пообещают и для етого тебе надо только к ним придти.
Видно ты уже спрашивала. Если всетаки захочешь когда-нибудь поговорить об етом, попробуй в лютеранскую церковь сходи.
Но опасаися сект и не только где тебе сразу пообещают мир во всем мире, и чего только не пообещают и для етого тебе надо только к ним придти.
Да ты что...это мне надо сильно головой удариться, что б в секту поверить:)
~aurinko~
27-04-2009, 21:13
Да ты что...это мне надо сильно головой удариться, что б в секту поверить:)
Я просто на всякий случай написала:) Они хватаютя за людей которым плохо, например ты переживаешь за детей и хочешь наити ответ на вопросы. А они говорят тебе то что ты хочешь услышать.
Я просто на всякий случай написала:) Они хватаютя за людей которым плохо, например ты переживаешь за детей и хочешь наити ответ на вопросы. А они говорят тебе то что ты хочешь услышать.
Ха, ха, я скорее поверю в етого...как его... как там СаннаманнА писала... Макарона- Взбесившийся Кетчуп?
АлинСергЕвна
27-04-2009, 22:42
Меня прояснило!!!!!!!!!!! :lol:
Я ГОД думала на кого похож Alexander Stubb!! Каждый день видела её фото в газетах и каждый день минут 10 думала над этой загадкой!!
И только сейчас, я поняла - на Сашку Сурикеныча нашего!!! :lol:
Кстати, где он сейчас???
Меня прояснило!!!!!!!!!!! :lol:
Я ГОД думала на кого похож Alexander Stubb!! Каждый день видела её фото в газетах и каждый день минут 10 думала над этой загадкой!!
И только сейчас, я поняла - на Сашку Сурикеныча нашего!!! :lol:
Кстати, где он сейчас???
так эт он и есть))) просто место хорощее службы получил, не до форума ему)
на Маевку собираясь, причесочку сделала, красивая)
АлинСергЕвна
27-04-2009, 22:46
так эт он и есть))) просто место хорощее службы получил, не до форума ему)
:lol: Подготовился заранее к приезду Медведева :lol:
Переплюнул всех форумчан :lol:
:lol: Подготовился заранее к приезду Медведева :lol:
Переплюнул всех форумчан :lol:
а то.. скока готовился)
молодец, одним словом
Два дня провела в Хельсинки по работе. Одна хорошая форумчанка знала об этом, и мы с ней виделись. Я мало кого знаю из форумских, мне такая встреча очень приятна! Когда ехала сегодня домой, белых подснeжников полно в окрестностях Хельсинки вдоль дороги, а у нас нет ещё.
~aurinko~
29-04-2009, 01:53
На форуме у меня сегодня был вечер непоняток:)))))) Причем ето я все не правильно понимала. Мде, то в одной теме, то в другой. Надо отдохнуть:))))))))
~aurinko~
29-04-2009, 01:57
Меня неприятно удивляют новые возможности на некоторых форумах. Там в личке отпечатываются твои гости ( как в одноклассниках) Какой-то, дурацкий шпионаж….теперь лишний раз не «кликнешь» на ник, чтобы узнать в какой он теме.
По поводу новых возможностей и супер функций одна моя знакомая хорошо сказала: «Я мечтаю, чтобы прибор делал все функции одной кнопкой»
* Кстати, Владас, вы первый попались на шпионаже ;)))
Ето на суоми.ру или нет?
белых подснежников полно в окрестностях Хельсинки вдоль дороги, а у нас нет ещё.
У нас во дворе расцветают уже тюльпаны! Ну, все. Весна пришла, я довольна :) Теплооо
неместная
29-04-2009, 17:16
а у нас уже все отцвело, вишня осыпалась, и так душно, что нет сил. А нужно сидеть на работе....(((
а у нас уже все отцвело, вишня осыпалась, и так душно, что нет сил. А нужно сидеть на работе....(((
а которая нога твоя?
Зацвели уже сегодня и у нас белын подснежники! Мои тюльпаны только-только всходят - ну, сантиметров так 10 пока листочки видны.
Сегодня я вышла с котомками из супермаркета, иду и издалека вижу...сидит на моей машине огромная бабочка...красивая такая..а машина не мытая...даже неловко перед бабочкой стало...
неместная
29-04-2009, 20:15
а которая нога твоя?
Моя первая, но из-за дресскода приходится иметь и вторую ногу)
а которая нога твоя?
Моя первая, но из-за дресскода приходится иметь и вторую ногу)
Сами мы не местные:)
Ёжик_в_тумане
29-04-2009, 23:25
на границе в таможенное окошко за мной стоял Сидихин. Не ткой уж он и крутой в жизни, как в кино показывают....:) обчный мущинка, так сказать....
К нам на 5 дней приезжал и провел семинар Шалва Амонашвили!
Тот, который педагог-гуманист, и учил детей в начальной школе с 1 по 4 класс.
Зарядил энергией и светом!
неместная
30-04-2009, 13:42
Сами мы не местные:)
ну а шо делать...говорить-то хочется...пришлось перехать сюда.
К нам на 5 дней приезжал и провел семинар Шалва Амонашвили!
Тот, который педагог-гуманист, и учил детей в начальной школе с 1 по 4 класс.
Зарядил энергией и светом!
ой, он еще жив?! дай Бог ему здоровья...
:)
на границе в таможенное окошко за мной стоял Сидихин. Не ткой уж он и крутой в жизни, как в кино показывают....:) обчный мущинка, так сказать....
Ты еще не видела "живого" Градского...
Шалве Амонашвили всего-то 78 лет. А вел 5 дней по 8 часов - уроки с детьми, лекции, родительское собрание. При этом ему очень помогала жена - она, также как и он - доктор педагогики.
Кто такой Сидихин?
актёр...ничё такой ))
На форуме уже было наверно миллион тем, про переезд сюда...как, где, что.... но многие темы глохли на втором или десятом посту....Но было несколько тем, где было, действительно, много мудрых и дельных советов от форумчан... Я вот пытаюсь эти темы найти и не могу.... Кто-нибудь может всмомнить, как они назывались? я вот роюсь в разделе "переезд в Финляндию" и не могу найти
Ёжик_в_тумане
02-05-2009, 11:51
На форуме уже было наверно миллион тем, про переезд сюда...как, где, что.... но многие темы глохли на втором или десятом посту....Но было несколько тем, где было, действительно, много мудрых и дельных советов от форумчан... Я вот пытаюсь эти темы найти и не могу.... Кто-нибудь может всмомнить, как они назывались? я вот роюсь в разделе "переезд в Финляндию" и не могу найти
Люся и ты решила переехать сюда? Одумайся!!! Тут скушнааа и общаться не с кемммм......
Стоят по-летнему жаркие дни! Вожусь в саду - спасибо САДОВНИКУ за дельные советы! Сегодня у нас в городке было событие - каламаркинат. Мы сговорились с друзьями и встретились там, откушали муйкку. Люди разоблачены, как в Йуханнус. Хотела купить мельничку - ну такую, деревянная скульптура красно-белая. Дорого - 140 евро. Вчера гриллили рыбу, сегодня приготовила уже мясо, да чувствую, что не хочется есть ничего. Поют птицы, скачут белки (назло моему мужу!). Мне не хватает моих родных из России, а так-то всё хорошо. И завтра ещё один выходной день!
Стоят по-летнему жаркие дни! Вожусь в саду - спасибо САДОВНИКУ за дельные советы! Сегодня у нас в городке было событие - каламаркинат. Мы сговорились с друзьями и встретились там, откушали муйкку. Люди разоблачены, как в Йуханнус. Хотела купить мельничку - ну такую, деревянная скульптура красно-белая. Дорого - 140 евро. Вчера гриллили рыбу, сегодня приготовила уже мясо, да чувствую, что не хочется есть ничего. Поют птицы, скачут белки (назло моему мужу!). Мне не хватает моих родных из России, а так-то всё хорошо. И завтра ещё один выходной день!
Да, три выходных- это просто супер! То, что и надо! Всегда бы так :)
. Люди разоблачены, как в Йуханнус. !
Извините, что у вас там творится?
РАЗОБЛАЧИ'ТЬ, чу́, чи́шь, сов. (к разоблачать).
1. кого-что. Снять облачение, ризы с кого-н. (церк.). || Раздеть, снять одежду с кого-н. (разг. шутл.). 2. перен., кого-что. Открыть, обнаружить (чьи-н. злоупотребления, тайные замыслы, враждебные или предосудительные действия, планы). Р. врага. || что. Установить, обнаружить, вскрыть, сделать известным неправильность, враждебность чего-н. Р. обман. Р. псевдонаучную теорию.
(Толковый словарь русского языка Ушакова )
5Toporov
02-05-2009, 23:30
сгорела... на солнце... :)
физиономия, похоже, не позволит в понедельник появиться на работе.
всё-таки большие очки, хоть и модно, но бездарно с точки зрения загара. :D
Ёжик_в_тумане
03-05-2009, 22:35
сгорела... на солнце... :)
физиономия, похоже, не позволит в понедельник появиться на работе.
всё-таки большие очки, хоть и модно, но бездарно с точки зрения загара. :D
хде это стока солнца выдали?
Гуляли мы вчера по берегу моря... повстречали несколько чаек.... то есть, я думала ,что ето чайки...Друг спросил, знаю ли я, как они по- фински называются, я говорю: lokki, а друг говорит, что lokki ето другие, такие покрупнее и клювы у них длиннее...а ети, что рядом с нами летают, это tira... Кто знает, как по-русски называются наши вчерашние знакомцы?
...а друг говорит, что локки ето другие, такие покрупнее и клювы у них длиннее...а ети, что рядом с нами летают, это тира... Кто знает, как по-русски называются наши вчерашние знакомцы?
tiira-крачка по-русски
tiira-крачка по-русски
спасибо, а я думала крачки похожи на уток:) а они похожи на чаек:)
Не надо путать крачку с качкой.
Не надо путать крачку с качкой.
:):):):)Вы тоже с Украины?
:):):):)Вы тоже с Украины?
В какой -то мере, можно сказать,что с Украины.
Она ушла. Близкий и родной человек. Эта проклятая страшная болезнь сломала её... Надо как-то держать этот удар... Плохо...очень плохо... Пишу и слёзы градом...
Так они одного отряда, просто название другое, так-же много видов уток, но названия вида разное!
Она ушла. Близкий и родной человек. Эта проклятая страшная болезнь сломала её... Надо как-то держать этот удар... Плохо...очень плохо... Пишу и слёзы градом...
Мама?
Прими соболезнования!!
Как я понимаю, это не шутка.... что случилось?
сочувствую.....
Ёжик_в_тумане
04-05-2009, 17:28
прими мои глубочайшие соболезнования,
не найти таких слов ,которые могут облегчить боль утраты.
Шаман, крепись. Предстоят ещё печальные хлопоты и проводы. Потом постепенно станет легче. Я очень понимаю, что ты сейчас переживаешь.
KALAMIES
04-05-2009, 18:22
Соболезную, Шаман. :( Держись, ты дядька сильный...
sergovi4
04-05-2009, 18:31
Соболезную ,,,
крепись ,,,
дай Бог тебе сил ,,,
Бархударов
04-05-2009, 18:44
Она ушла. Близкий и родной человек. Эта проклятая страшная болезнь сломала её... Надо как-то держать этот удар... Плохо...очень плохо... Пишу и слёзы градом... Некоторые говорят, что плакать нельзя. Но слезы бывают разными. Есть слезы отчаяния, а есть слезы, когда человек прощается с близкими на какое-то время. Это совсем другие слезы — светлые, преисполненные надежды, веры, любви. Если такие слезы, то ради Бога, можно поплакать. Сам Христос плакал над телом своего друга Лазаря, хотя знал, что Он его вот прямо сейчас воскресит. Со смертью ничего не заканчивается. Иначе бы человек был подобен животному. А человек создан по образу и подобию Божьему. И душа человеческая бессмертна. Два дня рождения есть у каждого человека. Первый — когда он из материнской утробы появляется на свет Божий. А второй — совпадает с днем его земной смерти. День рождения к новой вечной жизни. И мы должны сделать всё, чтобы в этой новой жизни близкий нам человек обрел вечное блаженство. Но мы должны помнить, что в гробу лежит тело, а вот душа человеческая бессмертна. И мы можем помочь душе. Поэтому и помощь наша должна быть духовной. А заключается она в молитве.
~aurinko~
04-05-2009, 18:52
Шаман
Соболезную
~aurinko~
04-05-2009, 19:50
Минут 5 назад гроза была или ето что то пролетело?
В каком возрасте дети уходят из дома? в 16? в 18? Дочь постоянно говорит о том ,что в лукио она поедет учиться в Еспоо, смогу ли я ее отпустить? Как было у вас?
~aurinko~
05-05-2009, 12:41
В каком возрасте дети уходят из дома? в 16? в 18? Дочь постоянно говорит о том ,что в лукио она поедет учиться в Еспоо, смогу ли я ее отпустить? Как было у вас?
Поищи в интернете, вроде как в лукио когда учишься уже можно жить не дома. Не везде же лукио есть, в деревеньках их нет, да и молодеж хочет в города.
Думаю,что можно в 16,но с разрешением родителей.
В мое время общагу можно было в 17 получить
Elki-Palki
05-05-2009, 13:56
Держись Шаманище, не здавайся. Жизнь продолжается!
Ё!
leijona3
05-05-2009, 14:08
А кто ей будет за всё платить?Она об этом не задумалась?
За аренду жилья,еду,учебники,одежду...-мама?
А кто ей будет за всё платить?Она об этом не задумалась?
За аренду жилья,еду,учебники,одежду...-мама?
мама...за все кроме жилья... ходят слухи, что таким молодым становленцам на ноги, тоже положены асумистуки
Празднуем День рождения одного родного человечка.
.
мама...за все кроме жилья... ходят слухи, что таким молодым становленцам на ноги, тоже положены асумистуки
http://www.kela.fi/in/internet/liite.nsf/alias/opiskelijalle_verkko/$File/opiskelijalle_verkko.pdf?OpenElement
Тут почитай.
LUKIOLAISELLE JA AMMATTIIN OPISKELEVALLE
Opintotukea saa päätoimiseen opiskeluun:
• Lukio-opinnot ovat päätoimisia, kun niiden kokonaislaajuus on yhteensä
vähintään 75 kurssia ja osallistut lukukauden aikana vähintään 10 kurssiin
tai ylioppilastutkinnon 2 kokeeseen. Voit saada opintotukea lukio-opinnoissa
3 opiskeluvuodeksi. Lukiolaiselle ei makseta opintotukea kesäkuukausien ajalta.
Itsenäisesti asuva 17-vuotias Opintoraha 100,00 Asumislisä 201,60 C
~aurinko~
05-05-2009, 18:00
К пирожным обычно отношусь равнодушно, но вот сегодня весь день хочу пирожного.
leijona3
05-05-2009, 20:36
http://www.kela.fi/in/internet/liite.nsf/alias/opiskelijalle_verkko/$File/opiskelijalle_verkko.pdf?OpenElement
Тут почитай.
LUKIOLAISELLE JA AMMATTIIN OPISKELEVALLE
Opintotukea saa päätoimiseen opiskeluun:
• Lukio-opinnot ovat päätoimisia, kun niiden kokonaislaajuus on yhteensä
vähintään 75 kurssia ja osallistut lukukauden aikana vähintään 10 kurssiin
tai ylioppilastutkinnon 2 kokeeseen. Voit saada opintotukea lukio-opinnoissa
3 opiskeluvuodeksi. Lukiolaiselle ei makseta opintotukea kesäkuukausien ajalta.
Itsenäisesti asuva 17-vuotias Opintoraha 100,00 Asumislisä 201,60 C
Ой-ёй...не "разбежишься"...на 100 евро-то... :(
На одни учебники запросто может уйти полтысячи евро...
Ой-ёй...не "разбежишься"...на 100 евро-то... :(
На одни учебники запросто может уйти полтысячи евро...
а кушать на что?
а кушать на что?
учебники грызть
Участвовала в субботнике, чувствую себя почти героем!
~aurinko~
06-05-2009, 14:26
Участвовала в субботнике, чувствую себя почти героем!
Что ето у вас субботники на неделе, издеваются?:)))))
~aurinko~
06-05-2009, 14:33
Прикольно насчет соседского ребенка. Ходила как то к соседке, позвонила, её ребенок к двери подошел и спрашивает кто там. Я говорю что соседка. Стою за дверью но слышу как его мама у него спрашивает кто там, он ей говорит что кто-то из соседей, а она ему на ето, что ты опять натворил?
Правда я вообще не насчет него приходила. И тогда он ничего не натворил, а потом опять на балкон кинул фиг знает что. Ех, одно утро у него такая истерика была, он правда часто истерит, даже так не приятно, не знаешь что там такое (но по тому что он кричит можно и всякие ужасы подумать). Так вот утром долго истерика была насчет того что он в школу не хочет идти. Мде, ребенку плохо, а выражет закидывая/пуляя балконы, окна соседей, животных. Хотя я им вниз (я над ними живут) все скидываю что накидает, ну кроме снежков:)))))
leijona3
06-05-2009, 14:56
Прикольно насчет соседского ребенка. Ходила как то к соседке, позвонила, её ребенок к двери подошел и спрашивает кто там. Я говорю что соседка. Стою за дверью но слышу как его мама у него спрашивает кто там, он ей говорит что кто-то из соседей, а она ему на ето, что ты опять натворил?
Правда я вообще не насчет него приходила. И тогда он ничего не натворил, а потом опять на балкон кинул фиг знает что.
Соседи тебя уже боятся... :D
иии, ну ты многое не упомянула, например - прекрасный вид за окном и живых пока, пробегающих белок))))
а ваще да, булочки были ммммм)
нк, ну тфы многое не упомянула, например - прекрасный вид за окном и живых пока, пробегающих белок))))
а ваще да, булочки были ммммм)
Дались вам эти белки, живые пока.... :D
Девушке, наверно, икается уже ..... :lol:
Дались вам эти белки, живые пока.... :D
Девушке, наверно, икается уже ..... :lol:
ну эт классика жанра, без нее уже никак
ну эт классика жанра, без нее уже никак
Классика, классика, а человек поэмами исписался на эту тему.... :D
Классика, классика, а человек поэмами исписался на эту тему.... :D
а мы чем хуже? ))))))))
мы тож моГЁм))))
а мы чем хуже? ))))))))
мы тож моГЁм))))
Или мОгем...
Не, так проникновенно ты не моГЕшь...)))
Вот я, как вспомню белку, того мужа порвала бы как Тузик грелку...., стерьвеца...))))
Или мОгем...
Не, так проникновенно ты не моГЕшь...)))
Вот я, как вспомню белку, того мужа порвала бы как Тузик грелку...., стерьвеца...))))
я и не пытаюсь, тут нужен талант)))) вот сие могет) а я так, рядом постою)
Ничего не произошло! Всё ацтой!
SannamannA
06-05-2009, 16:45
Ничего не произошло! Всё ацтой!
Полный ацтой!
я и не пытаюсь, тут нужен талант)))) вот сие могет) а я так, рядом постою)
не..никогда не страдала умением так чётко красочно расписывать всё что произошло как леена..
кстати, шла домой, видела маленького бельчонка..такой хорошенький, и даже живой..
не..никогда не страдала умением так чётко красочно расписывать всё что произошло как леена..
кстати, шла домой, видела маленького бельчонка..такой хорошенький, и даже живой..
Сетон-Томпсон отдыхает....)))))))
~aurinko~
06-05-2009, 17:59
Соседи тебя уже боятся... :Д
Меня? Почему? Я по делу заходила, ето и их касалось, никакого негатива, а насчет того что у нас тут в доме не работало. А что бояться то, я один раз поговорила с ней насчет её ребенка. Так до етого что он только не вытварял годами, много много лет. Но потом стрелял с другом из пистолета пластмассовыми пулями, я ему обьяснила(друг убежал), но он не понял. А когда поом опять по балкону где сидят люди и животное стреляют етими пластмассовыми пулями, не знаю кому как, а я сходила один раз с соседкой поговорить. А уж она мне сказала что к ним ходят говорить насчет её сына даже из других домов.
Ты представляешь етот пистолет и пули, и когда стреляют из него? В любом случае если что случится то платить придется соседке, а я думаю она етого не хочет, так почемубы раньше не поговорить с ней спокоино чтобы и у меня и у неё лишних проблем не было.
Меня? Почему? Я по делу заходила, ето и их касалось, никакого негатива, а насчет того что у нас тут в доме не работало. А что бояться то, я один раз поговорила с ней насчет её ребенка. Так до етого что он только не вытварял годами, много много лет. Но потом стрелял с другом из пистолета пластмассовыми пулями, я ему обьяснила(друг убежал), но он не понял. А когда поом опять по балкону где сидят люди и животное стреляют етими пластмассовыми пулями, не знаю кому как, а я сходила один раз с соседкой поговорить. А уж она мне сказала что к ним ходят говорить насчет её сына даже из других домов.
Ты представляешь етот пистолет и пули, и когда стреляют из него? В любом случае если что случится то платить придется соседке, а я думаю она етого не хочет, так почемубы раньше не поговорить с ней спокоино чтобы и у меня и у неё лишних проблем не было.
До 18 лет пистолетами запрещено пользоваться!!!
Сообщи в полицию!
leijona3
06-05-2009, 18:14
До 18 лет пистолетами запрещено пользоваться!!!
Сообщи в полицию!
Так пистолет-игрушечный. :)
Но потом стрелял с другом из пистолета пластмассовыми пулями, я ему обьяснила(друг убежал), но он не понял. А когда поом опять по балкону где сидят люди и животное стреляют етими пластмассовыми пулями, не знаю кому как, а я сходила один раз с соседкой поговорить.
Девочки, кто помнит подобранного мной бельчонка, которого мы дома из пипетки детским питанием вскармливали - спасибо. За подстреленную белку муж кается. Он охотник, ему не понять, отчего я так горевала. Может быть, он даже думал, что я похвалю. С соседом они лазили на чердак, чтобы убедиться, что нет бельчат - я заставила, а то ведь надо покупать пипетку и детское питание ;). Но бельчат под крышей не оказалось. А то бы они умерли с голода. Я часто вижу белок, много. На крыше соседнего дома, например, и на ёлке напротив моего окна. Я даже спросила мужа, может он просто прихвастнуть хотел, а на самом деле и не стрелял в белку. Сокрушается, но говорит, что стрелял и убил.
Если будет ещё какая история про зверушку, я потом расскажу. Но пока - ничего. Вокруг дома работы полно, я хочу красоты и уюта, вожусь-стараюсь, ведь скоро лето, пусть всё цветёт и пахнет.
Всем - приятных и нтересных тем.
Так пистолет-игрушечный. :)
Посмотри на витрине магазина, где эти "игрушечные" продают, только с 18 лет, наверно неспроста!!!
брррррррр, на улице пыль, и опять что то ремонтируют на дороге, это у нас прямо весенняя традиция перекапывать ))))))) съездила не велике в магазин, что подальше, чтоб рыбу купить, так полные глаза пыли!
Микка К.
06-05-2009, 18:55
....опять что то ремонтируют на дороге, это у нас прямо весенняя традиция перекапывать ....
О!Меха "пустила корни" ? :gy:
...съездила в магазин, чтоб рыбу купить...
Самая дешёвая рыба-у Микки +с доставкой :D
О!Меха "пустила корни" ? :gy:
на данный момент, в этой квартире я дольше всего живу за последние года 4, и она самая домашняя :D
* по местным турунским новостям дачников показывают, стоят копаются кверхупопой, родину напомнило :D
Самая дешёвая рыба-у Микки +с доставкой :D
я об этом подумаю:D а щука есть????!!!!!
Ёжик_в_тумане
06-05-2009, 19:58
Микуль, и мне щуку...мой котяра тока щуку есть предпочитает...
Микуль, и мне щуку...мой котяра тока щуку есть предпочитает...
у вас котяра, а тут я о щучьих котлетах уже 1,5 года мечтаю :D
TEKILA_BUM
06-05-2009, 21:28
Купила платье, как у принцессы )))))). Теперь у меня 2 проблемы: куда в этом ходить и на что теперь жить))). Мечты сбываются!))))
Submariner
06-05-2009, 21:38
Купила платье, как у принцессы )))))). Теперь у меня 2 проблемы: куда в этом ходить и на что теперь жить))). Мечты сбываются!))))
Как это "куда ходить"? На свидания, ясно дело!
TEKILA_BUM
06-05-2009, 21:42
Как это "куда ходить"? На свидания, ясно дело!
Ех! )))) С кем тут "свиданничать" то?
покаж платьице)
TEKILA_BUM
06-05-2009, 21:46
покаж платьице)
Страшно руками трогать)))))))))
Страшно руками трогать)))))))))
пощупай одень сфоткайся и кидай сюда или вконтакт)
Submariner
06-05-2009, 21:49
Ех! )))) С кем тут "свиданничать" то?
Ну неужели во всей Финляндии не найти хотя бы парочку подходящих кандидатов?
TEKILA_BUM
06-05-2009, 21:50
пощупай одень сфоткайся и кидай сюда или вконтакт)
Прийдется, по просьбам трудящихся)))
TEKILA_BUM
06-05-2009, 21:51
Ну неужели во всей Финляндии не найти хотя бы парочку подходящих кандидатов?
Чтоб "найти", надо "искать"!
Submariner
06-05-2009, 21:56
Чтоб "найти", надо "искать"!
... или дожидаться, пока тебя найдут ;)
Вечер добрый всем! Я тоже хочу глянуть на платье...А я,наконец,дома! Все так было замечательно,но ...как хорошо дома,когда тебя ждут....
Ацтой - дивное состояни души. Что может быть лучше?... Только полный ацтой.
А в ацтое душа, как я поняла, но это жеж почти на дне.......))) и там хорошо?
А в ацтое душа, как я поняла, но это жеж почти на дне.......))) и там хорошо?
ну... по крайней мере - нечего терять))) а вообще то у меня сегодня вечером плохо с построением предложений... пык-мык... както всё
ну... по крайней мере - нечего терять))) а вообще то у меня сегодня вечером плохо с построением предложений... пык-мык... както всё
Tanger,не горюй..! Все будет хорошо! Ты ведь знаешь,полоса черная,потом - белая!Так что, все лучшее - впереди!
Когда "дивное состояние души" и строительством ( предложений) заниматься не надо, хорошо и фсё)))
А у нас каштаны в цвету, большие деревья в розовых, белных букетах цветов - красотищеее. Сегодня в парке любовалась игрой белого и синего павлинов у пруда с красными рыбами, под пышной кроной зелёных деревьев, через которое пробивалось жёлтое солнце, я почувствовала своё оранжевое настроение. ))))
[russian.fi, 2002-2014]