View Full Version : Как отличить русского в толпе?
Если какие-нибудь отличительные черты?
конечно, звезда во лбу горит............
kisumisu
11-05-2009, 18:39
что то выделяло штирлица из толпы- то ли фуфайка, то ли парашют, тянувшийся сзади....
или как там?
Я даже еврея не могу отличить, негра только могу а вот китайца уже с трудом (там и японец и кореец и тайванец могут быть)
Бархударов
11-05-2009, 18:55
Недавно, после рассказов Городницкого о московском метро, я, кажись, понял этот эффект. Когда в московском метро тебе говорят: "Чё ты лыбишься? Тебе что, очень весело?", это и есть разница между Востоком и Западом. :D
Я даже еврея не могу отличить, негра только могу а вот китайца уже с трудом (там и японец и кореец и тайванец могут быть)
как тяжела твоя жизнь...))))))
Black_sunset
11-05-2009, 19:06
ахахха!!
негры тоже подразделяйтйса же.... так же ка и ты пере4ислил азиатофф =)
я интуитивно чувствую что "наш человек", но как обьяснить не могу :)
mice_elf
11-05-2009, 19:24
По лицу часто видно, почему-то.
А знакомые кенийцы говорят, что по виду легко узнать, из какого человек племени.
я интуитивно чувствую что "наш человек", но как обьяснить не могу :)
Аромат тройного одеколона он в генах прописан !!!
Аромат тройного одеколона он в генах прописан !!!
я изделека вижу, так далеко ароматы не распространяются :)))
По лицу часто видно, почему-то.
А знакомые кенийцы говорят, что по виду легко узнать, из какого человек племени.
по виду это по одёжке чтоль?
anttisepp
11-05-2009, 19:35
В одной руке балалайка, в другой - самовар с в одкой. На голове меховая шапка. Валенки. Куча матрешек в карманах. Калашников за плечами. Что я еще забыл?...
Женщин после 40 довольно легко распознать по выражению лица. Молодых по длине юбки.
Канарейка
11-05-2009, 19:39
В одной руке балалайка, в другой - самовар с в одкой. На голове меховая шапка. Валенки. Куча матрешек в карманах. Калашников за плечами. Что я еще забыл?...
Медведь на коротком поводке...
mice_elf
11-05-2009, 19:39
по виду это по одёжке чтоль?
По чертам лица и телосложению, в смысле.
есть! они очень, ну очень часто говорят по-русски...
anttisepp
11-05-2009, 19:44
Медведь на коротком поводке...
Обдирающий развесистую клюкву... :D
я вот смотрю на девушек финских и не пойму это джинсы теперь так шьют чтоб выделить изьяны фигуры или это фигуры такие? В России такого не замечал :)
В толпе негров или азиатов- легко. А если серьёзно, то взгляд какой-то другой, пытливый и манера поведения совсем другая. Но взгляд, для меня по крайней мере, красноречивей всего. Ну а руссо туристо-по манере одеваться, я не о том что она плохая, нет она другая. А еще меня веселят дяденьки с "редикюльчиками", вроде барсетки их называют.
У меня сосед ходит в плаще и в кепке. А, и ещё в остроносых туфлях. За километр видно что русский.
По мне тоже наверное видно, т.к. финны спаршивают откуда я. Т.е. не признают за местного. :D
У меня сосед ходит в плаще и в кепке. А, и ещё в остроносых туфлях. За километр видно что русский.
По мне тоже наверное видно, т.к. финны спаршивают откуда я. Т.е. не признают за местного. :D
может они слышат твой акCцент :D
стиль одежды, черты лица, у мужчин иногда усы такие "по-русски". Если разговор слышно, то по тому, как разговаривает :) Видно сразу, ошибиться можно редко.
стиль одежды, черты лица, у мужчин иногда усы такие "по-русски". Если разговор слышно, то по тому, как разговаривает :) Видно сразу, ошибиться можно редко.
стиль одежды это как? ведь одеваются в финских магазинах
стиль одежды это как? ведь одеваются в финских магазинах
Милейший ТМВ, кажется Вы и сами знаете ответ, но "разводите" народ. :)
По моему мнению, типы лиц другие. Мужчины - более широкоскулые с "азиатчинкой", черты женских лиц - более мягкие, не жесткие, как часто у скандинавок. Женщины одеваются не только в финских магазинах, и одежду можно отличить от купленной в ФИ.
Поведение .... Да ничего особенного... Но жестикуляция, мимика не такая как у финнов. Просто другая...Тот, кто бывает в России часто - сможет отличить.
для чего тебе?
меня за версту видно, что я русский. вот думаю что во мне не так :)
Юр, это только когда ты с Георгиевской ленточкой ;) А так вполне себе финн :)
меня за версту видно, что я русский. вот думаю что во мне не так :)
а разве если русскии,то что-то не так?
Отличить можно по русской речи :).
п.с. уважаемые русские девушки носите пжалуста не такие высокие каблуки :))
Вектор Северный
11-05-2009, 21:46
Курят папиросы,пьют самогон и ругаются матом.Очень хорошие отличительные черты.
Бархударов
11-05-2009, 21:51
Еще, начинают громко и отчетливо произносить по русски, то что хотят сказать иностранцу, при этом оживленно жестикулируя
я вообще, например, высоких каблуков не ношу. И не все русские их любят :)
По глазам,рышущие и бегающие,смотрят,где,что плохо лежит! :-)
а что -такое? у вас комплексы изза низкого роста?
:karmen:
вы действительно думаете что все русские ходят на каблуках ?:) и что все финки ходят не на каблуках ?:)
высокий каблук давно перестал быть отличительной чертой )))
по глазам..по лицу...по мимике )
Бархударов
11-05-2009, 22:06
Одно маленькое наблюдение, которое выдает любого русского, даже если он хорошо говорит по фински.
Русский, когда на пальцах начинает перечислять, что ему надо, начинает загибать пальцы, а потом разгибает их и показывает сколько он насчитал (глуповато- ИМХО). Финны же наоборот перечисляя,разгибают по порядку пальцы и сразу показывают сколько получилось. :)
а что -такое? у вас комплексы изза низкого роста?
:karmen:
рост 180х90, а если будете на каблуках то будет даже таки удобнее ;), да и красиво спору нет!
Большинство русских девушек и женщин выделяются тем,что красивы, со вкусом одеваются,ходят на каблуках....иногда бывает перебор с косметикой...но не так часто,как скажем,в Финляндии..когда блондинки красятся в черный цвет и густо подводят глаза черным...наши девушки даже,если и в джинсах,то они сидят как влитые,подчеркивая фигуру,а портя её...бред это все,что можно отличить...я русская...в Германии ко мне кинулся болельщик..много-много лопотал по немецки..я ничего не понимаю,что он хочет от меня..потом мне перевели..он хотел,чтоб я его команде удачи пожелала...на матч он шел..)))
Большинство русских девушек и женщин выделяются тем,что красивы, со вкусом одеваются,ходят на каблуках....иногда бывает перебор с косметикой...но не так часто,как скажем,в Финляндии..когда блондинки красятся в черный цвет и густо подводят глаза черным...наши девушки даже,если и в джинсах,то они сидят как влитые,подчеркивая фигуру,а портя её...бред это все,что можно отличить...я русская...в Германии ко мне кинулся болельщик..много-много лопотал по немецки..я ничего не понимаю,что он хочет от меня..потом мне перевели..он хотел,чтоб я его команде удачи пожелала...на матч он шел..)))
полным полно очень красивых финских девушек, одевающихся со вкусом и стильно использующие бижутерию. и на каблуках они ходят. и джинсы оч неплохо сидят. красятся по разному, не могу сказать что русские девушки делают это как то особенно.. ))
По-душка
11-05-2009, 22:21
а я вот приметила, что русские и финны по-разному говорят по телефону. Например, русские много извиняются (извините, что побеспокоил; извините, вы не скажите...), а финны все больше благодарят (kiitos tiedoista и т.п.)
Вектор Северный
11-05-2009, 22:21
Еще, начинают громко и отчетливо произносить по русски, то что хотят сказать иностранцу, при этом оживленно жестикулируя
И впадают в раздражительность,когда их не понимают:)
leijona3
11-05-2009, 22:22
- более широкоскулые с "азиатчинкой",
это-про русских женщин...
По моему мнению, типы лиц другие... черты женских лиц - более мягкие, не жесткие, .
Это-у финок...
Русского мужчину сразу "вычисляю" даже если и блондин,не азиат...
Стиль одежды(кожаная куртка-обязательный атрибут,стрижка-ёжик)+выражение лица,походка...
Тему нужно было назвать: "Как не отличить русского в толпе".
Вектор Северный
11-05-2009, 22:29
Как Вам версия: "На пляже"?
Или как скрыться русскому в толпе :)
Ага. :) На самом деле, я замечаю сразу. Лицо, одежда, походка, жесты, взгляд и т.д.
Как Вам версия: "На пляже"?
Смотря на каком пляже.
у штирлица провал за провалом?
лицо попроще, рот открой и улыбайся глупо чаще...
Ага. :) На самом деле, я замечаю сразу. Лицо, одежда, походка, жесты, взгляд и т.д.
Ну лицо, жесты это ладно, но одежда !!! Неужели все в кожаных куртках? :bastard:
Бархударов
11-05-2009, 22:43
Как Вам версия: "На пляже"? Ну на пляже или в Serene там все русские мужики с золотыми крестиками, а тетки на всех пялятся...
Ну лицо, жесты это ладно, но одежда !!! Неужели все в кожаных куртках? :бастард:
Нет, не все. :russia: Но в большинстве случаев именно по одежде видно, ну или по лицу.
Вектор Северный
11-05-2009, 22:43
у штирлица провал за провалом?
лицо попроще, рот открой и улыбайся глупо чаще...
Для полноты картины не хватает коляски и медсестры за спиной.
Вектор Северный
11-05-2009, 22:45
Смотря на каком пляже.
Будем максималистами: на нудистком.Иными словами,фактор любой одежды отпадает.
не знаю, кто как, а я нашего брата сзади узнаю, тут и походка и одежда и осанка, ну а женщин так вообще легко- по попам
Вектор Северный
11-05-2009, 22:47
Ну на пляже или в Serene там все русские мужики с золотыми крестиками, а тетки на всех пялятся...
При наличии порой мужских экземпляров,где крестик не на груди,а на животе,я теток понимаю.
.. ну а женщин так вообще легко- по попам
а в чём секрет попы?
Вектор Северный
11-05-2009, 22:49
не знаю, кто как, а я нашего брата сзади узнаю, тут и походка и одежда и осанка, ну а женщин так вообще легко- по попам
не замечала,что в России,у парней прическа особенная,такие патлы сзади?
Вектор Северный
11-05-2009, 22:50
а в чём секрет попы?
Подозреваю,что в динамике:)...т.е. в вихлянии,нет?
а в чём секрет попы?
русская попа как правило плоская, и как правило немного квадратная, зато всегда в обтяжку была бы тощая или толстая))
русская попа как правило плоская, и как правило немного квадратная, зато всегда в обтяжку была бы тощая или толстая))
а запах из нее не отличается?
не замечала,что в России,у парней прическа особенная,такие патлы сзади?
наоборот замечала затылки бритые, плосковатый череп сзади, словно скошенный и ушки пельмешки, как ручки у маленькой кастрюльки
а где ты патлы видел? мне патлы нравятся, обычно только неформалов встречала патлатых из русских
Вектор Северный
11-05-2009, 22:53
Фу на тебя,Пчелкин
Бархударов
11-05-2009, 22:54
наоборот замечала затылки бритые, плосковатый череп сзади, словно скошенный и ушки пельмешки, как ручки у маленькой кастрюльки
а где ты патлы видел? мне патлы нравятся, обычно только неформалов встречала патлатых из русскихБлин ты каких-то неандертальцев изобразила :D
Вектор Северный
11-05-2009, 22:55
а где ты патлы видел? мне патлы нравятся, обычно только неформалов встречала патлатых из русских
Не,не,уже который год наблюдаю такую особенность.Не патлы,конечно,а так...подлиннее.Мы такие носили в начале 80-х.Подражали группе "Земляне"
содержимое кишечника отличается в зависимости от того, что мы едим, соответственно и запах- поспрашивайте, кто, что ест и делайте вывод
Вектор Северный
11-05-2009, 22:56
Блин ты каких-то неандертальцев изобразила :D
Не,это она меня описала:)
затылки бритые, плосковатый череп сзади, словно скошенный и ушки пельмешки, как ручки у маленькой кастрюльки
х
Это чисто арийская нация
вот живу в России ...а таких не вижу,чтоб косяками ходили...
содержимое кишечника отличается в зависимости от того, что мы едим, соответственно и запах- поспрашивайте, кто, что ест и делайте вывод
в России продукты натуральный и соответсвенно запах натуральный
Бархударов
11-05-2009, 22:58
вот живу в России ...а таких не вижу,чтоб косяками ходили...Дык свое не пахнет :)
кри, напиши ещё чё нить...я уже рыдаю просто ))))))
Дык свое не пахнет :)
в Финляндии бритоголовых много...про их ушки Кri сказала, а в России за "патлы" держатся ...в основном...
Бархударов
11-05-2009, 23:05
Еще одно наблюдение, если в неположенном месте, стоит крутой немытый автобус, со включенной аварийкой, то люди в этом автобусе ...правильно!
а газелям ещё не запретили въезд на территорию ЕС?
Медведя на поводке...
Вектор Северный
11-05-2009, 23:21
Еще одно наблюдение, если в неположенном месте, стоит крутой немытый автобус, со включенной аварийкой, то люди в этом автобусе ...правильно!
Наблюдал немного иную картинку: на ваппу,в самом центре,во всех запрещенных местах,даже на дипломатических стоянках,припаркованы навороченные бемеры и лексусы с российскими номерами.Я так думаю,что их владельцам 40 евро штрафа ни во что не упирались.
Наблюдал немного иную картинку: на ваппу,в самом центре,во всех запрещенных местах,даже на дипломатических стоянках,припаркованы навороченные бемеры и лексусы с российскими номерами.Я так думаю,что их владельцам 40 евро штрафа ни во что не упирались.
За пару штрафоф могут и заблокировать :) или им ес тоже не в упилась
Вектор Северный
11-05-2009, 23:26
За пару штрафоф могут и заблокировать :) или им ес тоже не в упилась
Второго штрафа надо ждать сутки.А так люди просто за парковку,таким образом расплатились.
в Финляндии бритоголовых много...про их ушки Кри сказала, а в России за "патлы" держатся ...в основном...
Типичные русские ребята, полностью соответствуют моему описанию))
http://http://s46.radikal.ru/i114/0905/68/26cd378ce513.jpg (http://www.radikal.ru)
becky sharpe
11-05-2009, 23:36
http://http://s46.radikal.ru/i114/0905/68/26cd378ce513.jpg (http://www.radikal.ru)
Так это подростки несформировавшиеся, у них и припухлость в лице детская еще.
:eek:
ты все русских в Оулу ищишь? :gy:
Я поражаюсь..где вы все ходите в России..и главное - фото выискиваете...друзья это ваши что ли...? пусть... примем ваше фото..у одного уши - да..а у другого ни бритости,ни "пельменей"...
Бархударов
11-05-2009, 23:41
Я поражаюсь..где вы все ходите в России..и главное - фото выискиваете...друзья это ваши что ли...? пусть... примем ваше фото..у одного уши - да..а у другого ни бритости,ни "пельменей"...Это из тех которые на Газелях в Хельсинки приезжают :)
... ушки пельмешки, как ручки у маленькой кастрюльки...
я всё пытаюсь представить
:rolleyes:
а тут похоже флудят ,одни алан делоны и софи лорены............
Я поражаюсь..где вы все ходите в России..и главное - фото выискиваете...друзья это ваши что ли...? пусть... примем ваше фото..у одного уши - да..а у другого ни бритости,ни "пельменей"...
странно, таких типажей я тут в финке сплошь и рядом вижу, даже обратите внимание на одного голливудского известного актера,последнего Бонда- Даниеля Грега (так кажись), ведь не зря про него пишут, что очень похож на русского и ведь типаж!:)http://http://s59.radikal.ru/i164/0905/6b/eb4fb8e57251.jpg (http://www.radikal.ru)
Бархударов
11-05-2009, 23:46
а тут похоже флудят ,одни алан делоны и софи лорены............ Во, 100% русский чел....
А кто Вы по нации?
Вот мне финны говорили о том, что эстонцы заносчивые. И не меняются с годами, типа финнов за людей все-равно не считают.
Ощущение что Вы тот самый типаж -ищите на одно место преключения с такими темами.
:kos:
.
Да уж, брюки облегаюшие многие женшины русские любят. Даже если фигура расплылась, все равно "облекут".
Взгляд другой. Нередко более цепкий, настойчивый, ишуший, преследуюший или навязчивый. Иногда же он просто более внимательный. Но "прошупывать" почву русские любят. Также если обшение между полами происходит, то непременный около-флирт, некая игривость. Не всегда, но и не редкость.
Если туристы, то видно по одежде(стандартный набор). И еше женшины русские волосы красят по другому. Окрас другой.
странно, таких типажей я тут в финке сплошь и рядом вижу, даже обратите внимание на одного голливудского известного актера,последнего Бонда- Даниеля Грега (так кажись), ведь не зря про него пишут, что очень похож на русского и ведь типаж!:)http://http://s59.radikal.ru/i164/0905/6b/eb4fb8e57251.jpg (http://www.radikal.ru)
так значат выглядят ручки у маленькой кастрюльки :jiihaa:
почему уверены,что это русские..?
Вектор Северный
11-05-2009, 23:49
С чего такое заключение?......ну в смысле,что флудят :gy:
becky sharpe
11-05-2009, 23:49
А откуда тогда у чистокровных инкери, имеющих другие формы черепа и ушей и пр., отличные от русских и живущих в Финляндии, так часто встречаются русские имена и фамилии?
Во, 100% русский чел....
откуда вывод?
...И еше женшины русские волосы красят по другому. Окрас другой.
Как другой? Одна вроде фирма. Или для России спецкомбинат опять построили? Вот чай липтон в России не заваривается, а тут на две чашки можно растянуть пакетик. А вроде одна фирма
Бархударов
11-05-2009, 23:51
почему уверены,что это русские..?Да уже чутье появилось..
http://pics.livejournal.com/samoleg/pic/0007yr7t
Рыбак рыбака - видит издалека!
Na vysokih kablukah hodjat ne tolko russkie devuski .
Бархударов
11-05-2009, 23:52
откуда вывод?Менталитет, пробивается...
почему уверены,что это русские..?
у меня не только глаза есть, но и уши)
Бархударов
11-05-2009, 23:54
Na vysokih kablukah hodjat ne tolko russkie devuski .Но цокают каблуками, как лошадки, только русские девушки.
ого :eek: :eek: :eek:
пельменями???
becky sharpe
11-05-2009, 23:56
Как другой? Одна вроде фирма. Или для России спецкомбинат опять построили? Вот чай липтон в России не заваривается, а тут на две чашки можно растянуть пакетик. А вроде одна фирма
Вы имеете комплексы, от которых Вас не по-детски колбасит.
:smoke:
Бархударов
11-05-2009, 23:57
Как другой? Одна вроде фирма. Или для России спецкомбинат опять построили? Вот чай липтон в России не заваривается, а тут на две чашки можно растянуть пакетик. А вроде одна фирмаЭнергетический напиток "батарейка" Финская и российская.... как в анекдоте.... вот за это, нас люди и не любят :)
becky sharpe
11-05-2009, 23:57
А кто Вы по нации?
Вот мне финны говорили о том, что эстонцы заносчивые. И не меняются с годами, типа финнов за людей все-равно не считают.
Ощущение что Вы тот самый типаж -ищите на одно место преключения с такими темами.
:kos:
.
+много!
:hlop:
пельменями???
не,мои уши очень музыкальны, как у многих творческих и выдающихся людей, поэтому я их прячу под волосы))
Вы имеете комплексы, от которых Вас не по-детски колбасит.
какие комплекты?
Бархударов
11-05-2009, 23:58
пельменями???Не, это только в питере
leijona3
11-05-2009, 23:58
Но цокают каблуками, как лошадки, только русские девушки.
Жалко на границе фотографировать нельзя...такое зрелище-рос.пограничница в фуфайке,брюках,ушанке и на шпильках... :lol:
Менталитет, пробивается...
менталитет не могет пробиватся......,ето не травка веснои.
А русские,точно такиеже ,как финнские, естонские и пр.
Жалко на границе фотографировать нельзя...такое зрелище-рос.пограничница в фуфайке,брюках,ушанке и на шпильках... :lol:
и помааада на все губы!
Жалко на границе фотографировать нельзя...такое зрелище-рос.пограничница в фуфайке,брюках,ушанке и на шпильках... :лол:
ахаха
На границе да, работницы таможни нередко на шпильках.
Вы, похорже, оскорбились. Женшины в России любят сливовые, вишневые и прочие рыжие цвета. Да, вообше, разные оттенки и прически. А все равно "налет" русский.
На высоких каблуках ходят не толко русские девуски .
Несомненно. Дело не в каблуке, а в том, как мы его носим.
Бархударов
12-05-2009, 00:05
Жалко на границе фотографировать нельзя...такое зрелище-рос.пограничница в фуфайке,брюках,ушанке и на шпильках... :lol:Да еще, маникюр под хохламу, толстый слой косметики и запах табака...
Бархударов
12-05-2009, 00:07
А русские,точно такиеже ,как финнские, естонские и пр. вот, вот в стадо всех..
becky sharpe
12-05-2009, 00:07
какие комплекты?
КомплекСы, а не комплекТы...
:gy:
Угадай с трех раз...
Но цокают каблуками, как лошадки, только русские девушки.
У нас работал один парень из Оулу, ходил в ковбойских сапогах и очень громко цокал.. :) Уж он то никак не может называться русской девушкой
не,мои уши очень музыкальны, как у многих творческих и выдающихся людей, поэтому я их прячу под волосы))
творческие и выдающиеся - творят...а вы,извините,далеки здесь от творчества..
у мусульман пельменей нет и попки не плоские...в утешение вам...
и главное,какая страсть фотографировать... и не красоту...а...
жесть..всё везде извратят...
а так же бриллианты бывает встречаются :) ооочень приличные на руках, а что поделать? жизнь такая...
leijona3
12-05-2009, 00:11
Да еще, маникюр под хохламу, толстый слой косметики и запах табака...
Так...пАпрАшу над красотой не смеяться...
А сапоги со шпильками-неужели в них зимой теплей и удобней чем в нормальных,теплых сапогах на низкой подошве?
И куда начальство смотрит?
Na vysokih kablukah hodjat ne tolko Russkie devuski .
Вектор Северный
12-05-2009, 00:17
А русские,точно такиеже ,как финнские, естонские и пр.
Позвольте возразить.А иначе как-бы мы их из толпы выделяли?
Бархударов
12-05-2009, 00:19
Вот почему на Торфяновке комары зажирают, а на Valimaa их уже нет? Русские пограничники не выпускают?
Позвольте возразить.А иначе как-бы мы их из толпы выделяли?
та ведь,дурно дело не хитро.......
Вектор Северный
12-05-2009, 00:20
КомплекСы, а не комплекТы...
Угадай с трех раз...
Злая ты....терпимее надо быть к людЯм и на вещи смотреть ширЕе
*опечатался паренек,всего-лишь.
Вектор Северный
12-05-2009, 00:22
та ведь,дурно дело не хитро.......
Немного непонятно: дурное дело выделяться или дурное дело - выделять?А как не выделять,если выделяются?Вот ведь где собака роется.
кольцо обручальное у кого есть на другой руке одето....
господа ........по теме пжлалуста! :)
творческие и выдающиеся - творят...а вы,извините,далеки здесь от творчества..
у мусульман пельменей нет и попки не плоские...в утешение вам...
и главное,какая страсть фотографировать... и не красоту...а...
жесть..всё везде извратят...
кругом одни шпиёны, уже всю мою подноготную изучили?)))
я действительно сейчас не творю, о чем и скорблю, хотя в свое время и картины рисовала и музыкой занималась...
фото из интернета, а сама я фотографирую более эстетичные виды)
за что вы меня не взлюбили али с юмором поссорились?
Немного непонятно: дурное дело выделяться или дурное дело - выделять?А как не выделять,если выделяются?Вот ведь где собака роется.
Да не особо они здесь и выделяютса, просто внимание к русским повышенное,
а почему ,вот ето вопрос........
У нас работал один парень из Оулу, ходил в ковбойских сапогах и очень громко цокал.. :) Уж он то никак не может называться русской девушкой
Ковбойскими сапогами и поцокать не грех. Из Оулу говоришь был. В Оулу вообще очень модно одеваютсь в отличии от провинции.
кругом одни шпиёны, уже всю мою подноготную изучили?)))
я действительно сейчас не творю, о чем и скорблю, хотя в свое время и картины рисовала и музыкой занималась...
фото из интернета, а сама я фотографирую более эстетичные виды)
за что вы меня не взлюбили али с юмором поссорились?
творческие люди творчески подходят к поиску фото,даже из интернета..а не творческие выискивают...
творческие люди творчески подходят к поиску фото,даже из интернета..а не творческие выискивают...
для этого тема нужна более вдохновляющая на творчество
ну а у меня, простите, настроение сейчас такое, что лучшая защита- юмор, пусть хоть из пальца высосанный
Вектор Северный
12-05-2009, 00:43
Да не особо они здесь и выделяютса, просто внимание к русским повышенное,
а почему ,вот ето вопрос........
Ну не скажите,батенька...или матушка,не знаю куда Вас относить.Вот люди говорят,что сразу выделяют...и что странно,Вы знаете - я им верю,так сам безошибочно определяю.И,позвольте спросить,а в каком смысле повышенное внимание?Особенно обслуживают,льготы у них какие по отношению,например к тем-же немцам или,боюсь произносить,американцам?
Вектор Северный
12-05-2009, 00:45
Ковбойскими сапогами и поцокать не грех. Из Оулу говоришь был. В Оулу вообще очень модно одеваютсь в отличии от провинции.
Ты меня смутил,студент,этими словами.Откровенно признаюсь
becky sharpe
12-05-2009, 00:45
Злая ты....терпимее надо быть к людЯм и на вещи смотреть ширЕе
*опечатался паренек,всего-лишь.
Делая упрек другим, ты сам наступаешь на те же грабли, добряк ты наш терпилааааа...
Ну не скажите,батенька...или матушка,не знаю куда Вас относить.Вот люди говорят,что сразу выделяют...и что странно,Вы знаете - я им верю,так сам безошибочно определяю.И,позвольте спросить,а в каком смысле повышенное внимание?Особенно обслуживают,льготы у них какие по отношению,например к тем-же немцам или,боюсь произносить,американцам?
Мужчина я,.......
тех же самых немцев не так и много здесь, а уж американцев ,и подумать страшо ,как мало ,посему все внимание наше направленно на бывших соотечественников:
как они выглядят,на чем ездят, во что одеты........
мы как бы сравниваем себя с ними, и ессно критикуем,ет мое мнение.....
Vse Nacii otlichajutsa drug ot druga . Tak cto ves etat spor prosta bred kakoita .
а газелям ещё не запретили въезд на территорию ЕС?
Сегодня видел в Вантаа,чадящую
...и на этом автобусе немецкие надписи типа "Klaus Richter reisen"
Жалко на границе фотографировать нельзя...такое зрелище-рос.пограничница в фуфайке,брюках,ушанке и на шпильках... :лол:А разве появление во время исполнения служебных обязанностей в обуви несоответствующей уставу никак не наказывается у военных?
Вектор Северный
12-05-2009, 01:17
Делая упрек другим, ты сам наступаешь на те же грабли, добряк ты наш терпилааааа...
Ты даже сейчас себе представить не можешь,до какой степени меня этим словом оскорбила.
Вектор Северный
12-05-2009, 01:20
Мужчина я,.......
тех же самых немцев не так и много здесь, а уж американцев ,и подумать страшо ,как мало ,посему все внимание наше направленно на бывших соотечественников:
как они выглядят,на чем ездят, во что одеты........
мы как бы сравниваем себя с ними, и ессно критикуем,ет мое мнение.....
Не,ну согласись,что русских здесь по любе меньше чем финнов.Это бесспорно.И если они выделяются,то значит не так выглядят,не так ездят,не так одеты....логично?
Не,ну согласись,что русских здесь по любе меньше чем финнов.Это бесспорно.И если они выделяются,то значит не так выглядят,не так ездят,не так одеты....логично?
лгично, но не так, не значит хуже...
Вектор Северный
12-05-2009, 01:28
лгично, но не так, не значит хуже...
Боже упаси...так никто всерьез и не говорит,что хуже.По многим параметрам так и лучше...но,иначе и это их выделяет и потому народ из толпы людей их вычленяет,практически без труда,за крайне редким исключением.Лично я об этом говорю.
А ещё все машины из России,приехавшие сюда почему-то дорогие.
Не увидишь тут скажем Форд фиеста или Фольксваген Поло с российскими номерами-всё одни Лексусы,Ленд Крузеры,Каенны,Туареги,Икс-пятые...
Создаётся впечатление,что машины других моделей и марок,кроме вышеперечисленных в России просто отсутствуют.
Боже упаси...так никто всерьез и не говорит,что хуже.По многим параметрам так и лучше...но,иначе и это их выделяет и потому народ из толпы людей их вычленяет,практически без труда,за крайне редким исключением.Лично я об этом говорю.
ет радует..............
becky sharpe
12-05-2009, 01:39
Ты даже сейчас себе представить не можешь,до какой степени меня этим словом оскорбила.
А у Вас только 2 критерия в общении, оскорбление и похвала?
:confused: :gy:
Тогда я действительно не могу себе представить... :nee: :lol:
Вектор Северный
12-05-2009, 01:42
Не увидишь тут скажем Форд фиеста или Фольксваген Поло с российскими номерами-всё одни Лексусы,Ленд Крузеры,Каенны,Туареги,Икс-пятые...
Создаётся впечатление,что машины других моделей и марок,кроме вышеперечисленных в России просто отсутствуют.
Не,не так....просто владельцы других марок предпочитают въезжать в Фи на поезде или на автобусе.Дешевле обходится.
Хорошо было бы,если бы было,как вы пишете...))) их просто много...но не все...)))
я езжу...на скромной машине...
Вектор Северный
12-05-2009, 02:03
Kazdaja nacija otlicjaetsa drug ot druga A ty cto spion kakoita cto zadaes takie voprosy . ?
Все молчат многократно,так что а возлагаю на себя непосильный и тяжкий труд в подаче совета воспользоваться транслитом.Читать геморно.
В России 75% населения за 4ертои бедности, а ти говориш Лексыс. Просто толко богатие и могут позволить приехать в Фи за покупками.
Ljudi k cemu etot ves spor , davaite zyt druzno .
Люди к цему етот вес спор , даваите зыт друзно .
А мы и живём дружно :)
leijona3
12-05-2009, 09:49
А разве появление во время исполнения служебных обязанностей в обуви несоответствующей уставу никак не наказывается у военных?
О чём и вопрос!
Подруга рассказывала,что в их части,например,начальство проверяло какого цвета лифчики у женщин-военных:не дай Бог -не чёрного или другог тёмного цвета-выговор...
О чём и вопрос!
Подруга рассказывала,что в их части,например,начальство проверяло какого цвета лифчики у женщин-военных:не дай Бог -не чёрного или другог тёмного цвета-выговор...
Никакой свободы
Женшины прогуливаются по магазину подручку, а рядом мужик с барсеткой.
ПО взгляду. У русского человека взгляд живой, у европейца, хоть и приветливий, но в нем какая-то стена, через которую не пробиться.
Да. Прогуливатся подручку ето чисто русский прикол, верный знак :)
ето только приезжие на несколько дней.
а мужчин можно узнать по прическе.
Заметила интерсную черту. Иду с коляской по улице или по магазину, если на дороге разговаривают два человека и они видят,что стоят у меня на пути,то....финны расходятся в стороны и пропускают. продолжая беседу, русские начинают говорить тише и так парочкой в сторонку и отходят. Есть ,конечно.те кто вообще не пропустит или сделает вид.что тебя не видит, пока на ногу не наедешь, но это уже из другой темы , что то типа "как узнать хама в толпе"...
Ета тоцна и взгляд и дазе когда улыбаютса какта ета все не естественна .
Вы кнопочку "транслит" видели? Пользуйтесь,пожалуйста.
Заметила интерсную черту. Иду с коляской по улице или по магазину, если на дороге разговаривают два человека и они видят,что стоят у меня на пути,то....финны расходятся в стороны и пропускают. продолжая беседу, русские начинают говорить тише и так парочкой в сторонку и отходят. Есть ,конечно.те кто вообще не пропустит или сделает вид.что тебя не видит, пока на ногу не наедешь, но это уже из другой темы , что то типа "как узнать хама в толпе"...
Русские туристы разговаривают нормално,а те которые на пмж шепчутся.
kisumisu
12-05-2009, 10:26
фу какое противное слово ПМЖ
шепчутся те кто стесняется что говорят на русском либо те, кто не хочет быть услышанным. ИМХО.Многие наши говорят громко и это вводит в ступор, моей подруге водила автобуса сделал замечание чтобы в телефон говорила потише. В ресторане из-за этого пьяный финн пристал и обозвал- т.е. не всегда шепчутся и не всегда говорят громко и ПМЖ тут ни при чем. Все мои подруги уже с финскимит паспортами по 10-20 лет. так что ПМЖ- не определитель
Русские туристы разговаривают нормално,а те которые на пмж шепчутся.
Я вообще не видела,что б туристы так стояли и разговаривали. Это они дома поговорят, а в поездке у них цель. И они способны орать друг друг хоть через весь магазин, лишь бы не тратить минуты (это ж подойти друг к другу надо, что б потише сказать).
А так конечно выдают и черты лицы (боле привычные и правильные что-ли?) ,стиль одежды , и взгляд типа "чего ты на меня смотришь" (хотя и не смотрит на них ни кто специально)
leijona3
12-05-2009, 11:16
ПО взгляду. У русского человека взгляд живой, .
Ой насмешили-"живой"... :lol:
Если про туристов,часто вижу две крайности:или робкий ,стеснительный,или-нахально-пренебрежительный...
Русские - плоские, Широкоскулые , ,, мягкие ,, лица ,, с мягкими , бесформенными , довольно большими , носами .. общее впечатление ( фотография виявляет сразу ) БОЛьШОГО по обьему лица
Финно -угры -- 2 типа : а) очень сухой ,, тощий ,, тип , похожий на ,, вижатый и засушенный лимон ,,
б ) толсто-квадратный тип
и в обоих случаях - ,, проваленная переносица ,, и маленький вздернутий носик
Ой насмешили-"живой"... :лол:
Если про туристов,часто вижу две крайности:или робкий ,стеснительный,или-нахально-пренебрежительный...
а если не про туристов?
Русские - плоские, Широкоскулые , ,, мягкие ,, лица ,, с мягкими , бесформенными , довольно большими , носами .. общее впечатление ( фотография виявляет сразу ) БОЛьШОГО по обьему лица
Финно -угры -- 2 типа : а) очень сухой ,, тощий ,, тип , похожий на ,, вижатый и засушенный лимон ,,
б ) толсто-квадратный тип
и в обоих случаях - ,, проваленная переносица ,, и маленький вздернутий носик
Где Вы такую ахинею откопали?
Посмотрел вокруг, ни одного финна не опознал, шведы что-л?:)
фу какое противное слово ПМЖ
шепчутся те кто стесняется что говорят на русском либо те, кто не хочет быть услышанным. ИМХО.Многие наши говорят громко и это вводит в ступор, моей подруге водила автобуса сделал замечание чтобы в телефон говорила потише. В ресторане из-за этого пьяный финн пристал и обозвал- т.е. не всегда шепчутся и не всегда говорят громко и ПМЖ тут ни при чем. Все мои подруги уже с финскимит паспортами по 10-20 лет. так что ПМЖ- не определитель
У нас многие понимают по -русски , а ведь не всегда хочется всем рассказыват ь что-то , что предназначалось только подруге. Может те, кто подольше здесь живут, на финский манер, пытаются других не беспокоить.
Финнов вообще тяжело по лицу узнать.........
http://www.iltasanomat.fi/urheilu/uutinen.asp?id=1684243
Ой насмешили-"живой"... :лол:
я как раз имею в виду эмигрантов. я именно по взгляду узнаю русских
Это товарищь из рейхсканцелярии у тов. Гимлера стырил.
А работников пицерии, цыган и негров Вы по взглядам за русских не принимаете?
leijona3
12-05-2009, 11:58
По-моему,влияет ещё то,как долго россиянин прожил в Суоми:те кто уже немало лет,адаптировался-того труднее отличить (именно по взгляду) от местных-взгляд более свободный,спокойный и манера поведения приближенная к финнам(хотя,есть и исключения)...
А если только недавно-различие есть...
а ведь не всегда хочется всем рассказывать что-то , что предназначалось только подруге. Может те, кто подольше здесь живут, на финский манер, пытаются других не беспокоить.
это , кстати , не только ,, финский манер ,, это очень европеиский манер , говорить тихо , не беспокоя соседей .. Европа маленькая и тесная..
все зависит от того - где человек живет ..если в городе , то будет говорить тихо , а если в маленькой деревушке или хуторе , то может и ,,орать,,
самый серьезный в толпе. сумка через плечо на пиджаке. всем видом выказывает что готов ко всему включая ядерный взрыв. сутул.
Elki-Palki
12-05-2009, 12:36
Ты Кри точна падметила, вот русского все сразу узнают: череп скошенный, уши пельмени и затылок бритый, на фотке спереди не видно, надо первернуть.
Ну и одежда и осанка и попа - все типично русское, уверен ты не ошибешся, сразу узнаешь. Он наверно дружбан твоих парней с фоты?
http://dayton.hq.nasa.gov/IMAGES/SMALL/GPN-2002-000152.jpg
Ё!
Женщин после 40 довольно легко распознать по выражению лица. Молодых по длине юбки.
Немного не в тему
Позвонила маме и предупредила о грабителях на скутерах...типа ориентируются на более пожилых женщин...при этом замялась немного....не хотелось уж очень акцентировать мамин возраст( она у меня и правда выглядит более чем хорошо). Мама выслушала, пообсуждали новость немного, а в конце разговора она мне и выдала: "Тебя, кстати, иногда тоже можно за старушку принять.....когда после работы уставшая идёшь!"
эх...люблю свою мамочку
зы: С Бархударовым согласна! Наблюдательный))
По-моему,влияет ещё то,как долго россиянин прожил в Суоми:те кто уже немало лет,адаптировался-того труднее отличить (именно по взгляду) от местных-взгляд более свободный,спокойный и манера поведения приближенная к финнам(хотя,есть и исключения)...
По русским, долго прожившим за границей, иногда видно где они живут. Идешь например по Парижу, видишь двух русских и сразу понимаешь что американские.
Один раз много лет назад в Бельгии натолкнулась на целый автобус русских туристов и сразу заметила что в них что то странное. Через пару секунд поняла, что это всего лишь то, что они явно не из России и явно не из Америки. Пришлось из любопытства подойти и спросить. Из Германии оказались.
Очевидная проблема с обсуждением вопроса о том, насколько легко узнавать русских, это то, что мы обычно не замечаем когда мы их не узнаем. Мне часто кажется, что русских всегда легко узнать, но тем не менее помню много случаев когда человек оказывался неожиданно русским.
мы обычно не замечаем когда мы их не узнаем. .
вот! в самую точку!
вот! в самую точку!
согласна ..
а мы сами то кто ?... финно-угры на 100 , 50 , 25 , 12,5 процентов или 0 ( но это неизвестно , монголо-татары у всех побывали ) .
мулато - метиси - креолы - самбо и.т.д .по списку .. :)
и чем дольше здесь живем , существуем , мыслим , тем больше ассимилируемся и тем труднее опознается славянский след..
Black_sunset
12-05-2009, 13:24
Я работала, в отеле на самом входе....
русских сразу отли4аешь по... неуверенности.. не знают, то ли подойти, то ли обойти, толи подождать других людей - посмотреть 4то они сделают =) Иногда надменность бывает, особенно, когда узнавали, 4то я русская, то вообс4е за 4еловека не с4итали =) по4ему, не знаю, но мне было о4ень интересно =)
Так как ето был отель 4 зв, то по одежде по4ти не отли4ишь... особенно муз4ин. Женс4ин- порой можно принять даже за итальянок, настолько много загара и блесток... но опять таки по неуверенному взгляду : "4то, как, куда и как ето будет по-английски" их сразуу можно узнать
Дети... росскийские дети забитые.... ходят за маминой юбкой, капризные, но зато если ты им улыбнешься - то друзья с ним на всю жизнь, каждый день будет подходить и стоять рядом ;)
ес4е много писать можно.. но ето 4исто ательные =)
а ес4е официанты по выбору еды отли4ают национальность =)
Мне часто кажется, что русских всегда легко узнать, но тем не менее помню много случаев когда человек оказывался неожиданно русским.
Зато наших детей, особенно подростков вообще не отличить от финнов!!!
Зато наших детей, особенно подростков вообще не отличить от финнов!!!
есди бы еще и финские подростки, из их школы так думали, было бы совсем замечательно :)
заметила: взгляд такой мечущийся какой-то, блуждающий, мимика выразительная. громче говорят.
Посмею не согласиться:).Сплошь и рядом на улице и на работе вижу финок молидых и не очень, беспопые и безбедерные,етакие прямоугильнички:).Но есть,конечно и строиненькие красотки.
русские мужики часто более приличноодеты. Русские дамы - как правило "на парде" или другой прикол - в спортивном костюме. ТОже смешно. Почему в спортивном костюме? На границе впечатляет - сами в спортивках, а из спортинвентаря только вискарь из дьютика.
финов тоже легко отличить, например в Выборге. Одеты без особого стиля, сочетание цветов - пофигу. Зато как-то молодо выглядят, осанисто стоят, как-то более ярко и светло. У нас все бабульки в темном и теплом, у них все в светлом и а-ля спортивном. И лица, конечно. Финские - незамутненные. Про наших часто хочется сказать "мужчина с биографией" или "попил в свое время". Хотя и фины есть выпивохи. Но что-то в них есть младенческое.
русские мужики часто более приличноодеты. Русские дамы - как правило "на парде" или другой прикол - в спортивном костюме. ТОже смешно. Почему в спортивном костюме? На границе впечатляет - сами в спортивках, а из спортинвентаря только вискарь из дьютика.
финов тоже легко отличить, например в Выборге. Одеты без особого стиля, сочетание цветов - пофигу. Зато как-то молодо выглядят, осанисто стоят, как-то более ярко и светло. У нас все бабульки в темном и теплом, у них все в светлом и а-ля спортивном. И лица, конечно. Финские - незамутненные. Про наших часто хочется сказать "мужчина с биографией" или "попил в свое время". Хотя и фины есть выпивохи. Но что-то в них есть младенческое.
у выпивох??? ни разу не видела , такие забулдыги с " слуш, оставь мне пива чуть чуть и бутылку отдай" :lol: наши бомжи, ток говорят на другом языке
кстати, молодёжь отличается мало, особенно та, которая здесь немного в школе поучилась :) и оооооооочень сильно отличаются эстонские гастарбайтеры, секундного взгляда достаточно :gy: руссотуристо тоже отличаются, но по другому :)
а вообще, в чём то зависит от самого чееловека, от его "внутреннего мира"
Я заметила, что почему-то русские мамы-туристки часто орут на детей и одёргивают их, нервозные какие-то. Далеко не все конечно, но часто вижу такие сцены.
Русских распознаю чаще всего по одежде и манере держаться, даже если не слышу речь.
В принципе согласен.
Сделал сугубо личный вывод,что западно-европейцы,при попадании например в новое место взгяд имеют ,если так можно сказать "непуганый",часто улыбка.
Бывшие граждане СССР,а ныне России(читай русские) в аналогичной ситуации имеют взгляд более напряженный,как бы сканирующий обстановку на предмет возможных препятствий или опасностей.
По шикарной большой и дорогой машине: русские идут. По вороватому запихиванию в сумку горстями выставленных для угощения посетителей конфеток. По накупанию, накупанию, накупанию всего и вся во дни великих скидок. По беспорядочному открыванию и нюханию всех духов, кремов, шампуней на полке в магазине.
Это не про всех русских. И ничего личного.
Бархударов
12-05-2009, 18:44
Маленькая зарисовка. На корабле, Хельсинки-Стокгольм, Вечер, ужин в ресторане, шведский стол, не дорогое вино.
Заходят под ручку две русские девушки. Уже смешно? Поговорка, что в на халяву уксус сладкий, себя оправдала. Под самое закрытие, уже выходя, заметил, что стол у них был заставлен, ну разве, только, не в два ряда. И уже изрядно захмелевшая девушка, сказала своей подруге, ты заметила, как они быстро разошлись. Тут же, вспомнилась крылатая фраза: Я требую продолжения банкета!! :)
По шикарной большой и дорогой машине: русские идут. По вороватому запихиванию в сумку горстями выставленных для угощения посетителей конфеток. По накупанию, накупанию, накупанию всего и вся во дни великих скидок. По беспорядочному открыванию и нюханию всех духов, кремов, шампуней на полке в магазине.
А куда без этого :-) Конечно, не остановится. Вот, например, раньшге, когда евро был 35 руб, в Стокмане можно было качественно и гардероб поправить и деликатесов внизу купить. А уж в таких, как тарьестало можно было багажниками вывозить. Это как квест - сэкономь больше, купи лучше. Думаю, на таких русских держится экономика южной финляндии. И некоторые продавцы, особенно русские очень тепло обслуживают в лапе и Иматре. Очень милые есть дамы, не помню магазин, что-то типа HM, но все было просто супер.
По кроссовкам не лучшего качества, одетыми не к месту, туфлям с "претензией" или по мужским ботинкам с удлинёнными носами:). Я сама в кроссовках только в лес:), но думаю, что меня тоже в толпе за сто метров вычисляют:), комплексы давлеют какие-то неистребимые.:(:)
Если манера приближенная к финнам.так можно ска3ать кричащие,громкора3говаривающие-такие финны в Таллинне.такие вы в Финландии-русские?
Вектор Северный
12-05-2009, 20:54
Если манера приближенная к финнам.так можно ска3ать кричащие,громкора3говаривающие-такие финны в Таллинне.такие вы в Финландии-русские?
Никогда не был в Таллине...а по поводу чего там финны кричат?Может их грабят посреди бела дня?
Никогда не был в Таллине...а по поводу чего там финны кричат?Может их грабят посреди бела дня?
Никто их не грабит.Просто я давно пришла к такому выводу.Ве3де 3а гранизей,луди ведут себя свободнеи,4ем в своеи стране.Поетому туристы в большинстве похожи.
Вектор Северный
12-05-2009, 21:06
Никто их не грабит.Просто я давно пришла к такому выводу.Ве3де 3а гранизей,луди ведут себя свободнеи,4ем в своеи стране.Поетому туристы в большинстве похожи.
Не знаю,за границей не был,но по мне так финны и у себя не хило надрываются,когда перепьют.
Не знаю,за границей не был,но по мне так финны и у себя не хило надрываются,когда перепьют.
Так вот и приходим к мнениу.Не все так плохо ,когда русские покупаут.А уз как финны скупаут в таллинне,какими тележками ве3ут и подонами.Просто гла3а на лоб ле3ут.а в Финландии мое мнение.как только русскии увидит другого русского.Просто шугается или делает вид,типа,4его надо.такое тут есть.
Вектор Северный
12-05-2009, 21:23
Так вот и приходим к мнениу.Не все так плохо ,когда русские покупаут.А уз как финны скупаут в таллинне,какими тележками ве3ут и подонами.Просто гла3а на лоб ле3ут.а в Финландии мое мнение.как только русскии увидит другого русского.Просто шугается или делает вид,типа,4его надо.такое тут есть.
Русские поддонами пиво,водку и сигареты в Фи не скупают.
А вот об представителях эстонской нации и самой страны в Хки,я-бы мало чего хорошего сказал.И дело не в покупательской способности.Однако воздержусь.
Русские поддонами пиво,водку и сигареты в Фи не скупают.
А вот об представителях эстонской нации и самой страны в Хки,я-бы мало чего хорошего сказал.И дело не в покупательской способности.Однако воздержусь.
Вы тут живете вам виднее.А я в Таллинне живу,так мое мнение таково.А естония,ето уже другая,, песня,,.действительно во3держимся.
Говорили об отличительных чертах русского, а закончилось сравнением стран и национальностей.
Вектор Северный
12-05-2009, 21:49
Говорили об отличительных чертах русского, а закончилось сравнением стран и национальностей.
А взаимосвязь не улавливаете?Или "русские" - это вне всяких стран и национальностей?
Так тема-то совсем другая. Но некоторым нравится обижаться, оправдываться и тыкать пальцем.
АлинСергЕвна
12-05-2009, 21:55
А отличительные черты - это как родимое пятно на заднице.... - Она есть, о ней знают, но словами не объяснить её не увидя... ;)
АлинСергЕвна
12-05-2009, 21:58
Ну и сравнение
Ну а что?
Ну КАК можно объяснить словами ВПЕЧАТЛЕНИЕ от увиденного??? Причём в трех словах.
АлинСергЕвна
12-05-2009, 22:01
о чем вы речь ведете?
"Как отличить русского в толпе финнов"?
Вектор Северный
12-05-2009, 22:01
Ну и сравнение
Хорош пальцем в дырках колупаться.Приводи свое,весомое и эпохальное...чтоб никому и добавить ничего не осталось.
Фу!
Я по теме высказалась.
Чрезвычайно смешно:) Всей ветки не осилил,зато какой размах! За сутки столько страниц! Это свидетельствует только об одном - для русских сие больная тема. Они хотят быть "не хуже других",и в то же время первыми среди всех. Это противоречие идёт из века в век.
Русским я бы посоветовал заняться не словоблудием,типа:"Как бы чего не подумали!",а заняться самими собой - своей страной,своей улицей,домом,работой,семьёй и т.п. Глядишь,и думать станут только хорошее,и в толпе за идиотов не сойдут,да чё доброго - первыми среди равных станут,талантов ведь хватает.
Вот такие дела...
Русским я бы посоветовал заняться не словоблудием,типа:"Как бы чего не подумали!",а заняться самими собой - своей страной,своей улицей,домом,работой,семьёй и т.п. Глядишь,и думать станут только хорошее,и в толпе за идиотов не сойдут,да чё доброго - первыми среди равных станут,талантов ведь хватает.
Вот такие дела...
Это ты предлагаешь поехать домой в Россию и строить светлое будущее в обгаженом подъезде?
Да! Поправят свое положение и выделяться из толпы перестанут. ахаха
Это ты предлагаешь поехать домой в Россию и строить светлое будущее в обгаженом подъезде?
А почему нет? Если вы ощущаете себя русским - то вперёд. А уж Суоми без вас проживёт. Ну а если,извиняюсь,Суоми для вас - родная страна,то эта тема не про вас.
Я,к примеру,живу в Москве. Представьте,насколько бы не был "обгажен подъезд" и всё в таком духе,я НИКОГДА не позволял себе добавить в сей "подъезд" грязи. При этом Россию своей страной с детства не считаю. Но если русским плевать на свою родину,то проживая здесь,у меня не было мысли уподобляться им в их стараниях.
Да,ещё одно - я по крови русккий,это так - между делом:) И "крыша" у меня не поехала - будьте спокойны.Просто в двух словах всё не пояснишь...
Да! Поправят свое положение и выделяться из толпы перестанут. ахаха
Именно так. А иначе среднестатистические "морды" у всех русских вечно будут такими,какими вы их увидели на соседней странице вместе с Гагариным. И фота была абсолютно точна - русские такие в большинстве своём и есть. Как их таких не распознать то??! Это вам не пьяные,но спокойные финны,не мешающие жить. Что называется : "Не будите спящего медведя".
Именно так. А иначе среднестатистические "морды" у всех русских вечно будут такими,какими вы их увидели на соседней странице вместе с Гагариным. И фота была абсолютно точна - русские такие в большинстве своём и есть. Как их таких не распознать то??! Это вам не пьяные,но спокойные финны,не мешающие жить. Что называется : "Не будите спящего медведя".
Мне нет дела до фото, которое здесь кем-то выставлялось, так же как и до чьих-то комплексов. Русские заметны в толпе вовсе не потому, что подъезды загажены. Всякий народ имеет отличительные особенности. Так мы можем вычислять финнов и прочих иностранцев.
Вам сообразительности хватило только на то, чтобы ткнуть в "пьяных,но спокойных финнов,не мешающих жить", которых на этом сайте и нет.
Что удивляет...в любой теме.,.чего бы не коснулись...живущие в Финляндии,бывшие россияне, все пытаются помоями Россию и россиян полить....читать иногда - совсем противно...и смотреть - тоже...люди,уехавшие уже, никак не угомонятся в злобе...и нам,живущим,здесь - открывают глаза...))) понимаю Михалыча открывшеего тему "Плохая Россия"...но...надо отдать должное - не все..и это радует...!
Elki-Palki
13-05-2009, 10:13
Это точно, согласен с тобой Ферт33, очень много злых комментариев, с попыткой как-нибудь уколоть или высмеять русских за границей.
Было бы смешно, если бы кто то высмеивал себя, в первом лице, типа "мы ходим в дешевых кросовках под костюм", "мы обильно пользуемся косметикой"... а то получается, что русские они там, в Штокмане и Тарйоустало, а на форумы не русские, а "МЫ", белая кость.
Ё!
Это точно, согласен с тобой Ферт33, очень много злых комментариев, с попыткой как-нибудь уколоть или высмеять русских за границей.
Было бы смешно, если бы кто то высмеивал себя, в первом лице, типа "мы ходим в дешевых кросовках под костюм", "мы обильно пользуемся косметикой"... а то получается, что русские они там, в Штокмане и Тарйоустало, а на форумы не русские, а "МЫ", белая кость.
Ё!
Ё,насмешил..причем тут русские за границей...я вообще обо всем говорила..вот почитай..русские,пишут,на крутых тачках приезжают к вам в Финляндию...и в дешевых кроссовках???))) с барсетками то ,вместо кошельков..))) а то фото ребят,что выставили..так они не ездят в Финляндию..почему то так думается...
ну...как русских отличить среди блондинов финских..))))) а те,что здесь негатив вываливают..их легко отличить..они стесняются русского языка....но и по фински плохо говорят...косят в одежде под финов...не красятся...и так далее..но поскольку финны их за своих тоже не принимают,они свою обиду выплескивают на на Россию и русских...
Black_sunset
13-05-2009, 10:50
Что удивляет...в любой теме.,.чего бы не коснулись...живущие в Финляндии,бывшие россияне, все пытаются помоями Россию и россиян полить....читать иногда - совсем противно...и смотреть - тоже...люди,уехавшие уже, никак не угомонятся в злобе...и нам,живущим,здесь - открывают глаза...))) понимаю Михалыча открывшеего тему "Плохая Россия"...но...надо отдать должное - не все..и это радует...!
не тока на форуме... в реале тоже самое.. =)
Проблематика в другом:
человек ( как и все животные! ) любит всё упрощать, отсюда и желание всё обобщить, объединить под одну "вывеску".
Когда же вы уймётесь и поймёте, что все люди разные!? Воистину Россия - вотчина крайностей, и вы - дети её!
Elki-Palki
13-05-2009, 13:30
Ё,насмешил..причем тут русские за границей...я вообще обо всем говорила..вот почитай..русские,пишут,на крутых тачках приезжают к вам в Финляндию...и в дешевых кроссовках???))) с барсетками то ,вместо кошельков..))) а то фото ребят,что выставили..так они не ездят в Финляндию..почему то так думается...
ну...как русских отличить среди блондинов финских..))))) а те,что здесь негатив вываливают..их легко отличить..они стесняются русского языка....но и по фински плохо говорят...косят в одежде под финов...не красятся...и так далее..но поскольку финны их за своих тоже не принимают,они свою обиду выплескивают на на Россию и русских...
Видете, а Вы хотите уколоть тех русских, которые живут в Финляндии и пишут на этом форуме.
Мы все, вобщем то такие, вне зависимости от национальности или места жительства :)
Ё!
вот мне тоже интересно - почему женщины в спортивныех костюмах приезжают?
я в россии не была год, и до этого еще год. поэтому для меня русские люди уже бросаются в глаза, я и речи русской практически не слышу. только на улице и с несколькими друзьями (и та уже с акцентом, по-моему). не могу поэтому и судить о русских ничего, меня иногда что=то про политику спрашивают = а я вообще не знаю что сказать, киваю просто, а ведь действительно, про россию уже почти не в курсе...
ну ладно, не об этом, в основном соприкосновение с настоящими русскими (которые живут в россии) у меня в магазинах. часто хожу с ребенком. было раз 5: поставлю коляску в сторонку и подойду к зеркалу посмотреться, русская женщина, меряющая кофточку рядом считает необходимым занять все зеркало, другого подпустить нельзя, должна быть очередь, и окинет тебя ТАААКИМ взглядом, что огого. я обычно отхожу, не завожу разговор, я немного хочется. по карйней мере 3 их таких женщин, по иронии судьбы, были в спортивных костюмах. костюмы яркие, с золотом, камнями. я оценила.
понятие очереди на кассе в магазин вообще такое, расплывчатое. если она стояля в очереди, а потом отошла посмотреть еще кофточку и юбочку, она может вернуться на прежнее место, даже если прошло уже 10 минут. уважения и сочувствия к женщине с коляской и ребенком ноль. финнки так со мной себя не ведут.
да и еще: мужчина для русской женщины - это Бог. он стоит в магазине с толстым кошельком (или это называется барсетка?) и дает добро на кофту, юбку и т.д. я хочу понять - с какой стати?!
я в россии не была год, и до этого еще год. поэтому для меня русские люди уже бросаются в глаза, я и речи русской практически не слышу. только на улице и с несколькими друзьями (и та уже с акцентом, по-моему). не могу поэтому и судить о русских ничего, меня иногда что=то про политику спрашивают = а я вообще не знаю что сказать, киваю просто, а ведь действительно, про россию уже почти не в курсе...
ну ладно, не об этом, в основном соприкосновение с настоящими русскими (которые живут в россии) у меня в магазинах. часто хожу с ребенком. было раз 5: поставлю коляску в сторонку и подойду к зеркалу посмотреться, русская женщина, меряющая кофточку рядом считает необходимым занять все зеркало, другого подпустить нельзя, должна быть очередь, и окинет тебя ТАААКИМ взглядом, что огого. я обычно отхожу, не завожу разговор, я немного хочется. по карйней мере 3 их таких женщин, по иронии судьбы, были в спортивных костюмах. костюмы яркие, с золотом, камнями. я оценила.
понятие очереди на кассе в магазин вообще такое, расплывчатое. если она стояля в очереди, а потом отошла посмотреть еще кофточку и юбочку, она может вернуться на прежнее место, даже если прошло уже 10 минут. уважения и сочувствия к женщине с коляской и ребенком ноль. финнки так со мной себя не ведут.
да и еще: мужчина для русской женщины - это Бог. он стоит в магазине с толстым кошельком (или это называется барсетка?) и дает добро на кофту, юбку и т.д. я хочу понять - с какой стати?!
а я очень часто принимаю за русских финнов.
Лиза у вас очень однобокое и не объективное впечатление о русскоговорящих.
(неужели только такие русскоговорящие приезжают в Финляндию)
а я очень часто принимаю за русских финнов.
Лиза у вас очень однобокое и не объективное впечатление о русскоговорящих.
(неужели только такие русскоговорящие приезжают в Финляндию)
знаете мое имя...а я ваше нет...как же так?
наверное однобокое, конечно, ведь я же сказала, что только в магазинах пересекаемся к сожалению, ни дорогу коляске не уступят, ни дверь не подержат, ну...есть такое. наверное, мне не везет.
А почему нет? Если вы ощущаете себя русским - то вперёд. А уж Суоми без вас проживёт. Ну а если,извиняюсь,Суоми для вас - родная страна,то эта тема не про вас.
Я,к примеру,живу в Москве. Представьте,насколько бы не был "обгажен подъезд" и всё в таком духе,я НИКОГДА не позволял себе добавить в сей "подъезд" грязи. При этом Россию своей страной с детства не считаю. Но если русским плевать на свою родину,то проживая здесь,у меня не было мысли уподобляться им в их стараниях.
Да,ещё одно - я по крови русккий,это так - между делом:) И "крыша" у меня не поехала - будьте спокойны.Просто в двух словах всё не пояснишь...
.
вообще ничего не понятно!
наверное однобокое, конечно, ведь я же сказала, что только в магазинах пересекаемся к сожалению, ни дорогу коляске не уступят, ни дверь не подержат, ну...есть такое. наверное, мне не везет.
а откуда вы знаете, что они русские? вы же сами написали с ними не вступаете в контакт?
я вот несколько раз думала на людей что они из России, а оказывалось , что финны (начинали говорить с друг другом в магазине или с на кассе)
а откуда вы знаете, что они русские? вы же сами написали с ними не вступаете в контакт?
я вот несколько раз думала на людей что они из России, а оказывалось , что финны (начинали говорить с друг другом в магазине или с на кассе)
муж с женой гворят на русском - вряд ли финны стали бы по-русски-то говорить друг с другом? всегда по речи конечно определяю.
по теме: лично мне кажется , что русские чисто внешне очень похожи с финнами (я говорю про русских из Эстонии например или с севера, приграничной полосы из Питера, короче не те русские , которые с примесью кавказкой крови))
муж с женой гворят на русском - вряд ли финны стали бы по-русски-то говорить друг с другом? всегда по речи конечно определяю.
тогда конечно русские
а вообще хочу вас огорчить: в Финляндию особо продвинутые русскоязычные не едут отовариваться или в отпуск. так...офисный планктон или те, кто себе по финансовым соображениям не может позволить ничего лучше...
тогда конечно русские
а вообще хочу вас огорчить: в Финляндию особо продвинутые русскоязычные не едут отовариваться или в отпуск. так...офисный планктон или те, кто себе по финансовым соображениям не может позволить ничего лучше...
понятно. финляндия считается слишком простецкой, да? сюда только бедные едут, так как тут все дешево?
Но согласитесь есть что-то унизительное жить в чужои стране.
SannamannA
13-05-2009, 14:15
Не соглашусь. Ничего унизительного в этом нет.
Не соглашусь. Ничего унизительного в этом нет.
и я не соглашусь...все зависит от внутренней установки...
SannamannA
13-05-2009, 14:27
и я не соглашусь...все зависит от внутренней установки...
... и от той ситуации, в которую человек сам себя поставил.
да?:) а зачем вы тогда живёте ?:)
зы. в фи едут те, кому нравится страна..
Не обманываите себя. Здесь мы все в гостях. В болшая часть хозяев ненавидит русских
Не обманываите себя. Здесь мы все в гостях. В болшая часть хозяев ненавидит русских
да? правда..? как же вам не повезло )))))
меня точно не ненавидят....
becky sharpe
13-05-2009, 15:11
В современном мире существует такое понятие, как толерантность. :)
Толера́нтность в социологии (от лат. tolerantia — терпение) — Терпимость к чужому образу жизни, поведению, обычаям, чувствам, мнениям, идеям, верованиям.
Наверное пора взрослеть и избавляться от комплексов, а не тратить свою жизнь и здоровье на то, что муссируете в данной теме.
меня точно не ненавидят....
Меня тоэ не ненавидят, но в целом как стану захватчика Россию ненавидят. Спросите своих любимих финов что они думают о воине 1945 года
Про дешёвые кроссовки это я написала, правда с дорогими тачками их не связывала:). Ну раздражает это, вместе с мужскими остроносыми ботинками, прямо-таки как "назад в девяностые":). Тему открыли, народ болтает, при чём тут какие-то помои?:). Тем более, что все мы из России и написано это у нас на лице. Вчера финка спросила у меня, где тут автобусная остановка. Всего-то ответила: Не знаю, к сожалению. А она мне на ломаном русском: Извините. Вот и думаю, как она меня расшифровала.
:lol:
Меня тоэ не ненавидят, но в целом как стану захватчика Россию ненавидят. Спросите своих любимих финов что они думают о воине 1945 года
Если считать, что тебя все ненавидят, но тщательно скрывают, так и до шизофрении недалеко )))
А насчёт войны... финны заканчивают для своей страны отсчёт Второй мировой в 1944 году.
русская женщина, меряющая кофточку рядом считает необходимым занять все зеркало, другого подпустить нельзя
Странно.. Я думал, только я эту особенность у русских замечаю...
мужчина для русской женщины - это Бог. он стоит в магазине с толстым кошельком (или это называется барсетка?) и дает добро на кофту, юбку и т.д.
Ну, не только для русской.. А также для арабской и т.д. Это характерно для стран, где отношение к женщине - как к вещи, которую покупают.
я хочу понять - с какой стати?!
Потому что золотая мечта всех русских женщин - найти себе спонсора :)
Ну раздражает это, вместе с мужскими остроносыми ботинками
Это, наверное, кавказское влияние. Все южане, независимо от возраста, достатка и того, что на нем одето, всегда носят остроносые туфли.
Почему-то при фразе "Как отличить русского" вспомнилось вот это:
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/03/25/f8/f81671e2f1413fe0c0.jpg
:)
Гемолайский
13-05-2009, 15:52
Как поучительно... :lol:
Наверно им так удобно?
Интересно, никогда не замечала (может, зависит от магазина). Я обычно вижу русских женщин в магазинах одежды без мужчин, а если они с мужчинами, то мужчины стоят в сторонке и смотрят вокруг грустыми глазами, мол затащили их в женский магазин ни за что ни про что. :)
а вот мне довелось увидеть несоклько раз как спонсируют покупки извините нижнего белья (не за 1000 евро), носков там всяких. да ну, странно как-то. я думала в россии мужчина отдает зарплату жене а она тратит "на семью"...
спортивный костюм с точки зрения удобства это конечно мысль....но почему же он должен быть на 3 размера меньше-то и не доставать до пупка? к тому же такой груз золота и вышивок довольно сложно на себе таскать, подозреваю.
помню один раз мерила в Zara пиджак около зеркала. подошла женщина в ярко-бирюзовом костюме с золотыми молниями, орлами и т.д., посмотрела на меня сверху вниз (ну понятное дело, она была выше меня), что-то такое мужу сказала по поводу того что с колясками пиджаки покупать нельзя, а потом встала прямо перед мной и стала прикладывать куртки и крутиться. самое смешное было когда они с мужем не могли договориться - черную купить или белую. причем муж (спонсор) говорил что давай купим, а она все- давай подумаем...странная, за нее же заплатят! муж сказал: белую не бери, ты в ней как медсестра, а черную бери - это сексуально. а еще говорят медсестра - это сексуально...неувязочка получается. :)
[russian.fi, 2002-2014]