View Full Version : девочка Саша, или что вы думаете на эту тему.
Ты понимаешь, что пятилетнему ребёнку тяжело жить без материнской любви? Любая женщина, которая своего ребёнка тварью называет уже никакого сочувствия не достойна, - какая-то грань-то должна быть! Извини, но тебе просто чисто физиологически трудно это понять. Материнский инстинкт обычно на второй-третий день после родов приходит, а пока с тобой тут на разных языках говорят. Тебе о ребёнке, а ты о гражданстве с законами.
+1
Как-то показывали семью, где (если правильно помню) 15 детей, около 12 приемных, так они в таком же доме жили, очень все скромно и удобства во дворе, но это был совершенно другой дом! Там дети все выглядели счастливыми и обожали своих родителей.
Ну вы же в России живете, неужели вы не видите, что провинция в России вымирает?! И выбраться живым оттуда молодому человеку очень трудно?
вы мне открыли глаза..)))) я знаю больше положительных примеров...чем отрицательных...но не как вы представляете здесь...в нашей деревне(20 тыс) есть разные семьи,но подавляющее большинство молодых выбирается живыми...я бы сказала даже очень живыми и жизнерадостными...еще у меня очень много на Севере знакомых...тоже много хорошей молодежи...)))) да... на юге у меня родня...в Геленджике...и тоже хорошие....)))) по борделям никто не пошел... и родители не насиловали...
...в нашей деревне(20 тыс) есть разные семьи,...
По-моему, девочку привезли не в вашу деревню под Питером? Или я что-то упустила...
:)
Ты понимаешь, что пятилетнему ребёнку тяжело жить без материнской любви? Любая женщина, которая своего ребёнка тварью называет уже никакого сочувствия не достойна, - какая-то грань-то должна быть! Извини, но тебе просто чисто физиологически трудно это понять. Материнский инстинкт обычно на второй-третий день после родов приходит, а пока с тобой тут на разных языках говорят. Тебе о ребёнке, а ты о гражданстве с законами.
да что вы говорите? а я думал что женщина рожающая не впервой уже таким инстинктом обладает,
как все сложно :nee:
ладно по попе ладошкой, но отпихивать ,это не проявлять никаких чуств.
По-моему, девочку привезли не в вашу деревню под Питером? Или я что-то упустила...
а мы так обобщим...))) рядом ведь тоже деревни...))) есть..наркоманы...да...и пьют..но не большинство...как тут пытаются уверить...так и в той же Финляндии пьют...и наркоманят...и молодежь свободных нравов...и тоже не большинство...единственно, чем лучше,что на пособии сидят...)))
а мы так обобщим...))) рядом ведь тоже деревни...))) есть..наркоманы...да...и пьют..но не большинство...как тут пытаются уверить...так и в той же Финляндии пьют...и наркоманят...и молодежь свободных нравов...и тоже не большинство...единственно, чем лучше,что на пособии сидят...)))
не сидят они на пособии..учатся они..и у всех здесь есть шанс..
а мы так обобщим...))) ...)))
В мировом масштабе? не... я так не умею... языками не владею...
* я говорю про конкретную семью в конкретной деревне. и говорю на основании того, что видела в репортаже по ТВ и читала в интервью "матери". Деревня, в которой нет детей, только взрослые и старики - деревня выморочная.
АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:23
...так и в той же Финляндии пьют...и наркоманят...и молодежь свободных нравов...и тоже не большинство...)
Mне иногда кажется, что здесь наркоманов бОльше, чем в России.
В мировом масштабе? не... я так не умею... языками не владею...
* я говорю про конкретную семью в конкретной деревне. и говорю на основании того, что видела в репортаже по ТВ и читала в интервью "матери". Деревня, в которой нет детей, только взрослые и старики - деревня выморочная.
как же нет,когда идет в окружении детей??? и хорошо,что мало народу...все под присмотром...а когда школу закончит,в город учиться поедет...если будет желание...не каждому нужно высшее образование...и Финляндии не все с высшим...
это чисто руское представление о жизни здесь, на пособии особо не посидишь,
да наркоманов и алкашей здесь в процентном отношении все же меньше,
дают знать торговые ограничения на алкоголь до 21.00.
а условия жизни в России по евро нормам действительно вопиющие, без водопровода и канализации, дороги не освещаются, работать надо ехать за 39 земель бог знает на чем.
в школах по 30 учеников на класс, родители считают зачастую что школа обязана воспитывать детей вместо родителей. и это не самое страшное.
а страшное то что потом Сандру будут еще тыкать носом в португалию и приемных родителей
АлинСергЕвна
28-05-2009, 22:30
вы мне открыли глаза..)))) я знаю больше положительных примеров...чем отрицательных...но не как вы представляете здесь...в нашей деревне(20 тыс) есть разные семьи,но подавляющее большинство молодых выбирается живыми...я бы сказала даже очень живыми и жизнерадостными...еще у меня очень много на Севере знакомых...тоже много хорошей молодежи...)))) да... на юге у меня родня...в Геленджике...и тоже хорошие....)))) по борделям никто не пошел... и родители не насиловали...
Я сама из Геленджика!!! Мы оттуда ВСЕ хорошие!! :lol:
На самом деле я не понимаю, почему многие обращают внимание на жил.условия бОльше, чем на человеческий фактор!
Ну да, у этой мадамы не шикарная вилла или фазенда, ну и что?! Ведь не на это нужно обращать бОльшее внимание, как на то, как она обращается с ребёнком!!
И вообще..... если бы я могла маме 11 лет назад сказать "НЕТ", то фиг бы меня в Фин затащило жить. Я бы с удовольствием проживала в каком-нибудь хуторке (в 100 км от Геленджика есть хутор Новотроицк, в Крымском районе). Ела бы своих поросят, курочек, индюшек и по праздникам бАловалась бы самогонкой. Ну а чего?! Экологически чистые продукты - красота!!! ХОЧУ!!!
:lol:
Чего здесь все уцепились в дом и эти консервы?!
как же нет,когда идет в окружении детей??? и хорошо,что мало народу...все под присмотром...а когда школу закончит,в город учиться поедет...если будет желание...
Там в интервью маму спрашивают, познакомилась ли девочка с другими детьми. На это мама отвечает:"Откуда тут дети?, одни взрослые да старики"...
После того, как в 70-е годы активно начали закрывать малокомплектные школы, из деревень усилился отток молодого населения. Потому что возить детей в школу было достаточно трудно, а осенью и зимой - практически невозможно. Школы остались только в ПГТ, дети из разных деревень должны жить в интернате при школе.
Фильм "Светлый путь" я тоже смотрела. В детстве.
Чего здесь все уцепились в дом и эти консервы?!
Потому что говорить, что эта женщина не ... совсем правильно относится к девочке - бесполезно. На всё ответ один - "она же мать!"
becky sharpe
28-05-2009, 22:44
Там в интервью маму спрашивают, познакомилась ли девочка с другими детьми. На это мама отвечает:"Откуда тут дети?, одни взрослые да старики"...
После того, как в 70-е годы активно начали закрывать малокомплектные школы, из деревень усилился отток молодого населения. Потому что возить детей в школу было достаточно трудно, а осенью и зимой - практически невозможно. Школы остались только в ПГТ, дети из разных деревень должны жить в интернате при школе.
Я высказала свое мнение раннее.
Но хочу здесь сказать, что у меня есть пример, который наглядно показывает, что если молодежь имеет стремление и желание, то даже деревня не помеха.
Моя знакомая выросла в многодетной семье, в деревне, где кроме стариков практически были только дети и подростки в количестве 4 - х человек.
Закончив восмилетку, в которую она ходила за 7 км, эта девушка имела желание закончить среднюю школу, которая находилась в 30км от ее деревни. Мать воспротивилась, очень суровая женщина была, растила всех своих 9-х детей без отца, даже однажды избила свою дочь до того, что у той была механическая желтуха. И мать не давала денег для того, чтобы оплатить проживание в интернате. Девочка сама ушла учиться и нашла себе угол у одной женщины, в доме которой она стала помогать по хозяйству, это за проживание и еду.
На выходные она пешком ходила в свою деревню.
Закончив школу, она уехала в Питер и поступила в медицинский институт, выучилась и стала прекрасным врачом, получила высшую квалификацию и защитила докторскую.
И при этом она не перестала любить свою мать, а наоборот забрала ее к себе в Питер.
Это я к тому, что если есть желание и стремление, то человек прорвется, несмотря на неблагополучные факторы.
да что вы говорите? а я думал что женщина рожающая не впервой уже таким инстинктом обладает,
как все сложно :nee:
ладно по попе ладошкой, но отпихивать ,это не проявлять никаких чуств.
Я нашей форумчанке это писала. Детей у неё пока нет, но конечно будут, любящие и любимые.:)
Моя знакомая выросла в многодетной семье,...Это я к тому, что если есть желание и стремление, то человек прорвется, несмотря на неблагополучные факторы.
Здорово! Надо это историю перевести на португальский и отослать в какую-нибудь португальскую газету... Типа пусть там не волнуются. Еще можно найти перевод на португальский бессмертных книг М.Горького "Детство" и "В людях"... и отправить посылкой этим... португальцам, которые присвоить ребенка себе хотели...
*только насчет перевода термина "механическая желтуха" надо будет у врачей проконсультироваться... не ошибиться чтобы.
becky sharpe
28-05-2009, 23:05
Здорово! Надо это историю перевести на португальский и отослать в какую-нибудь португальскую газету... Типа пусть там не волнуются. Еще можно найти перевод на португальский бессмертных книг М.Горького "Детство" и "В людях"... и отправить посылкой этим... португальцам, которые присвоить ребенка себе хотели...
*только насчет перевода термина "механическая желтуха" надо будет у врачей проконсультироваться... не ошибиться чтобы.
Да, да, Вы же любите во всем найти негатив, передернуть и подвергнуть сомнению, так что дерзайте! :gy:
А до того, как пойдете на консультатицию по поводу механической желтухи, вот можете почитать http://www.medlub.ru/rus/56/78/684/.
:canabis:
CTPAHHUK
28-05-2009, 23:07
Mне иногда кажется, что здесь наркоманов бОльше, чем в России.
Не с теми общаетесь значит. Я знаком со множеством друзей своих детей. Замечательные молодые люди.
Да и правда, что ты всё о деревне?:) Многие тут из нас из таких деревень, с печкой, вшестером на 20 метрах и водой из колодца. Девочка привыкнет, выкарабкается...Примеров тысячи, вот только не понимаю, зачем всё это надо было. Да со мной рядом живёт человек, которого мать на год сдала в интернат из-за "тяжёлых обстоятельств", откуда потом его отец забрал. Выжил, выучился, только до сих пор считает, что детства у него не было. Мать навещал, но к своим детям её не подпустил.
у моей подруги сестра живет в деревне...в глухой..пьет,периодически подшивается...институт у нее закончен,не в пример сестре,которая живет в городе...дочка в интернате в ближайшем городе...учится,рисует...мелкая была уже ездила в Москву выигрывала какие-то конкурсы...года два назад была в США...там молодые дарования встречались...мать любит и бабушку...и тетю,которая далеко,но часто приезжает...
боже, какие трогательные примеры..
я пожалуй не буду писать свои.они не такие радужные..
Да и правда, что ты всё о деревне?:) ...Примеров тысячи, вот только не понимаю, зачем всё это надо было..
Да я тоже вот думаю, что как-то по неведомым дорожкам обсуждение пошло... :)
Вспомнила, весной у придурошного Малахова передачка была.. Там русская женщина, живущая в Австралии, удочерила в России (как бы ни в том же Ярославле!) девочку полутора лет. Все документы на девочку оформили, а даме вдруг нужно было срочно ехать в Австралию. Она наняла няню, оставила с ней девочку на время и уехала, как оказалось на 2 (?) года... Вернулась, а нянька с семейством девочку не отдают. Типа не знает девочка тебя, а мы ей как родные. Суд присудил девочку вернуть матери, а нянька аппеляцию и пр. Потом там началось, что де нянька деньги за девочку запросила, обычный бардак, как это у Малахова водится... так что я это дело не досмотрела... Ну так вот в той-то истории (если отбросить предположительный факт шантажа) я, конечно же! , на стороне той няньки, которая эту девочку вырастила... И никакие Австралии с кенгуру в расчет не принимаются...
Ну так и тут... Называть пятилетнего ребенка "тварь" с "придурошным португальским воспитанием" - ну не вписывается в мою картину "мамы"... И все эти "выросла и мать к себе забрала, зла не помня..." - слова, слова, слова...
это чисто руское представление о жизни здесь, на пособии особо не посидишь,
да наркоманов и алкашей здесь в процентном отношении все же меньше,
дают знать торговые ограничения на алкоголь до 21.00.
а условия жизни в России по евро нормам действительно вопиющие, без водопровода и канализации, дороги не освещаются, работать надо ехать за 39 земель бог знает на чем.
в школах по 30 учеников на класс, родители считают зачастую что школа обязана воспитывать детей вместо родителей. и это не самое страшное.
а страшное то что потом Сандру будут еще тыкать носом в португалию и приемных родителей
ну...что нам на Европы равняться...почти любое государство меньше Ленобласти будет...никто не умер от того,что вода в колодце и канализации нет..а ночью нечего по дорогам шастать...или умей ездить по неподсвеченной дороге....по 30 учеников в классе давно уже нет...рождаемость упала....увы...
leijona3
28-05-2009, 23:35
у моей подруги сестра живет в деревне...в глухой..пьет,периодически подшивается...институт у нее закончен,не в пример сестре,которая живет в городе...дочка в интернате в ближайшем городе...учится,рисует...мелкая была уже ездила в Москву выигрывала какие-то конкурсы...года два назад была в США...там молодые дарования встречались...мать любит и бабушку...и тетю,которая далеко,но часто приезжает...
Вот,народ,учитесь,берите пример,какими должны быть настоящие родители, если хотите ,чтобы ваш ребёнок стал молодым дарованием!
Только так и должен расти настоящий российский ребёнок...
Так сказать, с младых ногтей привыкать к суровости жизни...
А то тут,понимаешь, рассюсюкались ,можно ли матери пить или нет,можно ли бить ребёнка если он не хочет борщ есть или оставить его голодным...
Интернат так,вААще-великое дело-только так привьётся любовь к матери-алкоголичке!
АлинСергЕвна
28-05-2009, 23:42
Интернат так,вААще-великое дело-только так привьётся любовь к матери-алкоголичке!
Я читала, что дети из приюта любят и жалеют своих матерей (которые оставили их) бОльше, чем дети, которые живут с родителями дома.
Почему?
becky sharpe
28-05-2009, 23:43
Вспомнила, весной у придурошного Малахова передачка была.. Там русская женщина, живущая в Австралии, удочерила в России (как бы ни в том же Ярославле!) девочку полутора лет. Все документы на девочку оформили, а даме вдруг нужно было срочно ехать в Австралию. Она наняла няню, оставила с ней девочку на время и уехала, как оказалось на 2 (?) года... Вернулась, а нянька с семейством девочку не отдают. Типа не знает девочка тебя, а мы ей как родные. Суд присудил девочку вернуть матери, а нянька аппеляцию и пр. Потом там началось, что де нянька деньги за девочку запросила, обычный бардак, как это у Малахова водится... так что я это дело не досмотрела... Ну так вот в той-то истории (если отбросить предположительный факт шантажа) я, конечно же! , на стороне той няньки, которая эту девочку вырастила... И никакие Австралии с кенгуру в расчет не принимаются...
Ну так и тут... Называть пятилетнего ребенка "тварь" с "придурошным португальским воспитанием" - ну не вписывается в мою картину "мамы"... И все эти "выросла и мать к себе забрала, зла не помня..." - слова, слова, слова...
Для Вас это - слова, слова, слова..., а для других - поступки, которые люди совершают вопреки Вашему непониманию...!
Извиняюсь...Но навеяло...
Антон Чехов
ВАНЬКА
Ванька Жуков, девятилетний мальчик, отданный три месяца тому назад в ученье к сапожнику Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать. Дождавшись, когда хозяева и подмастерья ушли к заутрене, он достал из хозяйского шкапа пузырёк с чернилами, ручку с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист бумаги, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на тёмный образ, по обе стороны которого тянулись полки с колодками, и прерывисто вздохнул. Бумага лежала на скамье, а сам он стоял перед скамьёй на коленях.
«Милый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался».
Ванька перевёл глаза на тёмное окно, в котором мелькало отражение его свечки, и живо вообразил себе своего деда Константина Макарыча, служащего ночным сторожем у господ Живаревых. Это маленький, тощенький, но необыкновенно юркий и подвижной старикашка лет 65-ти, с вечно смеющимся лицом и пьяными глазами. Днём он спит в людской кухне или балагурит с кухарками, ночью же, окутанный в просторный тулуп, ходит вокруг усадьбы и стучит в свою колотушку. За ним, опустив головы, шагают старая Каштанка и кобелёк Вьюн, прозванный так за свой чёрный цвет и тело, длинное, как у ласки. Этот Вьюн необыкновенно почтителен и ласков, одинаково умильно смотрит как на своих, так и на чужих, но кредитом не пользуется. Под его почтительностью и смирением скрывается самое иезуитское ехидство. Никто лучше его не умеет вовремя подкрасться и цапнуть за ногу, забраться в ледник или украсть у мужика курицу. Ему уж не раз отбивали задние ноги, раза два его вешали, каждую неделю пороли до полусмерти, но он всегда оживал.
Теперь, наверно, дед стоит у ворот, щурит глаза на ярко-красные окна деревенской церкви и, притопывая валенками, балагурит с дворней. Колотушка его подвязана к поясу. Он всплескивает руками, пожимается от холода и, старчески хихикая, щиплет то горничную, то кухарку.
— Табачку нешто нам понюхать? — говорит он, подставляя бабам свою табакерку.
Бабы нюхают и чихают. Дед приходит в неописанный восторг, заливается весёлым смехом и кричит:
— Отдирай, примёрзло!
Вот,народ,учитесь,берите пример,какими должны быть настоящие родители, если хотите ,чтобы ваш ребёнок стал молодым дарованием!
Только так и должен расти настоящий российский ребёнок...
Так сказать, с младых ногтей привыкать к суровости жизни...
А то тут,понимаешь, рассюсюкались ,можно ли матери пить или нет,можно ли бить ребёнка если он не хочет борщ есть или оставить его голодным...
на Севере,где я училась... на 5 деревень была одна школа и интернат при ней в нашей деревне...не у всех родители были алкоголики,у большинства нормальные родители...
и что??? или им неучами надо было остаться...? чтоб потом не оговорил бы кто,что в интернате жили...я сама с 15 лет живу одна,без мамы...потому что уехала учиться...
Дают понюхать табаку и собакам. Каштанка чихает, крутит мордой и, обиженная, отходит в сторону. Вьюн же из почтительности не чихает и вертит хвостом. А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж. Ночь темна, но видно всю деревню с её белыми крышами и струйками дыма, идущими из труб, деревья, посребренные инеем, сугробы. Всё небо усыпано весело мигающими звёздами, и Млечный Путь вырисовывается так ясно, как будто его перед праздником помыли и потёрли снегом...
Ванька вздохнул, умокнул перо и продолжал писать:
«А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятёнка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селёдку, а я начал с хвоста, а она взяла селёдку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьёт чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятёнок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру...»
Ванька покривил рот, потёр своим чёрным кулаком глаза и всхлипнул.
«Я буду тебе табак тереть, — продолжал он, — богу молиться, а если что, то секи меня, как Сидорову козу. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь к приказчику сапоги чистить, али заместо Федьки в подпаски пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было пешком на деревню бежать, да сапогов нету, морозу боюсь. А когда вырасту большой, то за это самое буду тебя кормить и в обиду никому не дам, а помрёшь, стану за упокой души молить, всё равно как за мамку Пелагею.
А Москва город большой. Дома всё господские и лошадей много, а овец нету и собаки не злые. Со звездой тут ребята не ходят и на клирос петь никого не пущают, а раз я видал в одной лавке на окне крючки продаются прямо с леской и на всякую рыбу, очень стоющие, даже такой есть один крючок, что пудового сома удержит. И видал которые лавки, где ружья всякие на манер бариновых, так что небось рублей сто кажное... А в мясных лавках и тетерева, и рябцы, и зайцы, а в котором месте их стреляют, про то сидельцы не сказывают.
Милый дедушка, а когда у господ будет ёлка с гостинцами, возьми мне золочённый орех и в зелёный сундучок спрячь. Попроси у барышни Ольги Игнатьевны, скажи, для Ваньки».
Ванька судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Он вспомнил, что за ёлкой для господ всегда ходил в лес дед и брал с собою внука. Весёлое было время! И дед крякал, и мороз крякал, а глядя на них, и Ванька крякал. Бывало, прежде чем вырубить ёлку, дед выкуривает трубку, долго нюхает табак, посмеивается над озябшим Ванюшкой... Молодые ёлки, окутанные инеем, стоят неподвижно и ждут, которой из них помирать? Откуда ни возьмись, по сугробам летит стрелой заяц... Дед не может чтоб не крикнуть:
— Держи, держи... держи! Ах, куцый дьявол!
Срубленную ёлку дед тащил в господский дом, а там принимались убирать её... Больше всех хлопотала барышня Ольга Игнатьевна, любимица Ваньки. Когда ещё была жива Ванькина мать Пелагея и служила у господ в горничных, Ольга Игнатьевна кормила Ваньку леденцами и от нечего делать выучила его читать, писать, считать до ста и даже танцевать кадриль. Когда же Пелагея умерла, сироту Ваньку спровадили в людскую кухню к деду, а из кухни в Москву к сапожнику Аляхину...
«Приезжай, милый дедушка, — продолжал Ванька, — Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а скука такая, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни хозяин колодкой по голове ударил, так что упал и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А ещё кланяюсь Алёне, кривому Егорке и кучеру, а гармонию мою никому не отдавай. Остаюсь твой внук Иван Жуков, милый дедушка приезжай».
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, купленный накануне за копейку... Подумав немного, он умокнул перо и написал адрес:
На деревню дедушке.
Потом почесался, подумал и прибавил: «Константину Макарычу». Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел шапку и, не набрасывая на себя шубейки, прямо в рубахе выбежал на улицу...
Сидельцы из мясной лавки, которых он расспрашивал накануне, сказали ему, что письма опускаются в почтовые ящики, а из ящиков развозятся по всей земле на почтовых тройках с пьяными ямщиками и звонкими колокольцами. Ванька добежал до первого почтового ящика и сунул драгоценное письмо в щель...
Убаюканный сладкими надеждами, он час спустя крепко спал... Ему снилась печка. На печи сидит дед, свесив босые ноги, и читает письмо кухаркам... Около печи ходит Вьюн и вертит хвостом...
1886
becky sharpe
28-05-2009, 23:47
ну...что нам на Европы равняться...почти любое государство меньше Ленобласти будет...никто не умер от того,что вода в колодце и канализации нет..а ночью нечего по дорогам шастать...или умей ездить по неподсвеченной дороге....по 30 учеников в классе давно уже нет...рождаемость упала....увы...
И я училась в школе, в каждом классе которой было по 30 учеников.
И ничего, большинство получило университетское или другое высшее образование. :)
Я читала, что дети из приюта любят и жалеют своих матерей (которые оставили их) бОльше, чем дети, которые живут с родителями дома.
Почему?
Неправда это. Я написала раньше на нашем примере. Kакая тут любовь! Жалость может быть, а больше стыд и обида.
АлинСергЕвна
28-05-2009, 23:55
Неправда это. Я написала раньше на нашем примере. Kакая тут любовь! Жалость может быть, а больше стыд и обида.
Я не общалась со взрослыми людьми, чьё детство прошло в дет.доме.. Поэтому ничего утверждать не могу, на примерах.
Просто много фильмов видела и читала, что после того, как ребёнок выростает и выходит из дет.дома, он отправляется на поиски своих родителей.
Даже в передачи "жди меня" таких историй много. Объясняют это тем, что "пусть какая-то, но мама"....
Один раз видела около Торфяновки несколько детей, лет 4-10) и их маму (ммм..... на вид ей лет 60, в одной руке младенец, в другой бутылка водки). И продавщицы в магазине говорили, что дети к этой маме относятся очень нежно и вообще удивительно, что они её любят так сильно....
becky sharpe
28-05-2009, 23:56
Согласна с Вами! :)
А еще просто могут чисто по человечески выполнять свой дочерний и сыновний долг перед родителями, чтобы быть честным перед своей совестью и не просить потом прощения у могилы...:(
Рядом же и другая история...С Беленкой и мужем французским. Не осуждаю я эту женщину, хотя и выкрала и побили французского папу. Разрешили ей с дочер´ю встречатся, так сколко радости-то на лице было!
leijona3
28-05-2009, 23:57
на Севере,где я училась... на 5 деревень была одна школа и интернат при ней в нашей деревне...не у всех родители были алкоголики,у большинства нормальные родители...
и что??? или им неучами надо было остаться...? чтоб потом не оговорил бы кто,что в интернате жили...я сама с 15 лет живу одна,без мамы...потому что уехала учиться...
А Вы сами не понимаете,что Вами приведённые случаи-исключение,а не норма?
Неужели Вы так же не понимаете,что из ребёнка,лишённого счастливого детства(я не имею в виду бытовые удобства)не может вырасти счастливый,полноценный,психически здоровый взрослый?
Помните-"Мы родом- из детства"?
Я не общалась со взрослыми людьми, чьё детство прошло в дет.доме.. Поэтому ничего утверждать не могу, на примерах.
Просто много фильмов видела и читала, что после того, как ребёнок выростает и выходит из дет.дома, он отправляется на поиски своих родителей.
Даже в передачи "жди меня" таких историй много. Объясняют это тем, что "пусть какая-то, но мама"....
Один раз видела около Торфяновки несколько детей, лет 4-10) и их маму (ммм..... на вид ей лет 60, в одной руке младенец, в другой бутылка водки). И продавщицы в магазине говорили, что дети к этой маме относятся очень нежно и вообще удивительно, что они её любят так сильно....
Бедные дети.Они готовы в рот ей глядеть, искать ее всю жизнь и сделать все только бы получить хоть каплю любви.
мда...что-то не совсем понятно, а причем здесь удачливые и целеустремленные жители села, если речь идет о маленькой девочке, которая за свои 5 лет имела тепло, любовь, достаток и вдруг оказалась в луже дерьма в окружении чужих людей? Вы и ваши примеры - вообще из ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА! А девочка жила в другом мире. В мире любимых игрушек, добрых людей и преданного друга-собаки! Она даже и не представляла, что бывает иначе... И иначе - это не лучше, а хуже
Люди, вас что действительно не тронула истерика и слезы девочки в аэропорту? Я не говорю про слезы после шлепков. Вы что в самом деле считаете, что ей лучше в убогой деревне? но зато с любящей бабушкой. А бабушка была бы любящая и не такая недалекая, поняла бы, чего ее доченька стоит.
У меня нет детей, но у меня внутри всё переворачивается от такого.
мда...что-то не совсем понятно, а причем здесь удачливые и целеустремленные жители села, если речь идет о маленькой девочке, которая за свои 5 лет имела тепло, любовь, достаток и вдруг оказалась в луже дерьма в окружении чужих людей? Вы и ваши примеры - вообще из ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА! А девочка жила в другом мире. В мире любимых игрушек, добрых людей и преданного друга-собаки! Она даже и не представляла, что бывает иначе... И иначе - это не лучше, а хуже
Люди, вас что действительно не тронула истерика и слезы девочки в аэропорту? Я не говори про слезы после шлепков. Вы что в самом деле считаете, что ей лучше в убогой деревне? но зато с любящей бабушкой. А бабушка была бы любящая и недалекая, поняла бы, чего ее доченька стоит.
Ну да. Зачем же ребенку давать возможность получить любовь и благополучие у чужих людей. Пусть она тоже как мы...хлебнет и добъется своего...
Вы еще вспоните что 150 лет назад было :) Думаю что большая разница с тем, что сейчас происходит....
А Вы сами не понимаете,что Вами приведённые случаи-исключение,а не норма?
Неужели Вы так же не понимаете,что из ребёнка,лишённого счастливого детства(я не имею в виду бытовые удобства)не может вырасти счастливый,полноценный,психически здоровый взрослый?
Помните-"Мы родом- из детства"?
???????? вы точно из России??? а то у меня создается другое впечатление....это ж у нас сколько в интернатах выросло народу..из-за отдаленности школ...и все значит - несчастные,неполноценные и больные..))))) а что хоть подразумеваете то под счастливым детством?
АлинСергЕвна
29-05-2009, 00:05
Люди, вас что действительно не тронула истерика и слезы девочки в аэропорту? Я не говори про слезы после шлепков. Вы что в самом деле считаете, что ей лучше в убогой деревне? но зато с любящей бабушкой. А бабушка была бы любящая и недалекая, поняла бы, чего ее доченька стоит.
Я считаю, что счастье ребёнока нельзя мерять материальным достатком и игрушками.
Меня действительно НЕ тронула истерика и слезы девочки в аэропорту. Так как она просто не могла бежать к незнакомой женщине с улыбкой и радостью. Это и стоило ожидать. Тем более, что приёмные родители напугали ребёнка рассказами до того, как посадили её в машину.
Я действительно считаю, что ребёнку будет лучше с любящими родителями и бабушкой в стареньком доме, чем с любящими приемными родителями в шикарных аппартаментах.
Но так, как у этой девочки нет любящих её биологических родителей, то ей лучше быть с любящими приемными родителями.
becky sharpe
29-05-2009, 00:06
Люди, вас что действительно не тронула истерика и слезы девочки в аэропорту? Я не говорю про слезы после шлепков. Вы что в самом деле считаете, что ей лучше в убогой деревне? но зато с любящей бабушкой. А бабушка была бы любящая и не такая недалекая, поняла бы, чего ее доченька стоит.
Я написала пример про деревню, только из-за того, что не надо так отрицать и порицать всех деревенских. :)
Хотя на форуме довольно большой процент тех, кто жил в таких же условиях, только никто не признается в этом, увы! :(
Я свою гражданскую позицию высказала раннее, поставив электронную подпись. :)
???????? вы точно из России??? а то у меня создается другое впечатление....это ж у нас сколько в интернатах выросло народу..из-за отдаленности школ...и все значит - несчастные,неполноценные и больные..))))) а что хоть подразумеваете то под счастливым детством?
извините, что вмешиваюсь. отвечу на ваш вопрос
Я подразумеваю под счастливым детством абсолютно точно не то, что переживает Сандра после приезда в Россию!
Зато у нее есть шанс добиться всего самой и стать нормальным человеком! А потом за мамой ухаживать, когда та состарится.
я понимаю что вы как те два червячка рассуждаете, но школы где по 30 учеников еще существуют вот пример на этом сайте и про дороги и про школы http://kuzmolovo.ru/index.php ,я ничего не придумываю, просто не понимаю, неужели вам нравится так жить? без канализации и водопровода и пахать сошкой, когда бли в космосе люди летают?
Вы еще вспоните что 150 лет назад было :) Думаю что большая разница с тем, что сейчас происходит....
мне 150??? или больше??? спасибо...)))..не..я,конечно,уже очень взрослая..))))но чувствую себя моложе некоторых молодых..))))) и сейчас тоже,даже лучше условия проживания в интернатах и общежитиях...
АлинСергЕвна
29-05-2009, 00:10
просто не понимаю, неужели вам нравится так жить? без канализации и водопровода и пахать сошкой, когда бли в космосе люди летают?
Романтика!!!!!!!!!
leijona3
29-05-2009, 00:11
Вы так ничего и не поняли и не хотите понять...
Ваше сердце глухо к трагедии маленькой девочки,которую лишили счастливого детства и оторвали от любящих её людей...
Я считаю, что счастье ребёнока нельзя мерять материальным достатком и игрушками.
Меня действительно НЕ тронула истерика и слезы девочки в аэропорту. Так как она просто не могла бежать к незнакомой женщине с улыбкой и радостью. Это и стоило ожидать. Тем более, что приёмные родители напугали ребёнка рассказами до того, как посадили её в машину.
Я действительно считаю, что ребёнку будет лучше с любящими родителями и бабушкой в стареньком доме, чем с любящими приемными родителями в шикарных аппартаментах.
Но так, как у этой девочки нет любящих её биологических родителей, то ей лучше быть с любящими приемными родителями.
ты жестока, правда со второга абзаца кажется слегка пьяна
я понимаю что вы как те два червячка рассуждаете, но школы где по 30 учеников еще существуют вот пример на этом сайте и про дороги и про школы http://kuzmolovo.ru/index.php ,я ничего не придумываю, просто не понимаю, неужели вам нравится так жить? без канализации и водопровода и пахать сошкой, когда бли в космосе люди летают?
не всем же в космосе..а что Финляндия уже в космосе..?не слежу я за космонавтами..(((
АлинСергЕвна
29-05-2009, 00:15
ты жестока, правда со второга абзаца кажется слегка пьяна
Ничего подобного! Мыслю здраво и честно!
а я не только про достаток говорила, но и про любовь и тепло! Да даже элементарный уют и привычку к быту определенному.
Имею собственный опыт, раз уж здесь взяли за правило - после проживания в красивом, родном, большом городе с любимой бабушкой (родители тоже были рядом всегда), и будучи увезенной в 14 лет родными родителями в Российскую почти деревню, хлебнувшая сполна все ее прелести (деревни). Потому особенно обидно за девочку и жаль очень:( и по-человечески ее понимаю.
Хотя, конечно, можно сказать, что вот дескать я выбралась в люди и ничего. И с ней ничего не произойдет. Но ведь это будет бредом...
leijona3
29-05-2009, 00:15
Зато у нее есть шанс добиться всего самой...
Или не добиться...
Романтика!!!!!!!!!
когда в палатке у костра романтика, а когда каждый день так, суровые будни,
я в таких условиях пожил, хватило навсегда. никому не пожелаю.
это не дача на пару недель а потом назад в цивилизацию
Я подписалась за возвращение Саши в Португалию, даже выразимся не так, а за возвращение ее к людям, которые ее любит, и уже на протяжении многих лет доказали это.
Читаю тут аргументацию некоторых дам...Ну просто какое-то кликушество. Видно, что черное, но твердят, как заведенные - нет, белое, нет, белое.......
У ребенка уже - сильнейший стресс.... Что позитивное есть на настоящий день у девочки, и что предполагается ? Только не надо юродствовать и приводить сусальные примеры. Или аргументы типа "ничего, ничего, пусть помучается, только на своей территории, вот мы же выросли у бедноте. брошенные, интернатовские и т.д. ".
Вот для своего ребенка вы хотите такой жизни на печи в полуалкогольном окружении ? Про чужое абстрактное дитя проще всего пальцы веером раскинуть и порассуждать о правильности закона, или приводить гаденькие ( к чему ?) примеры про наркоманию и алкоголизм в ФИ и Португалии. Тем не менее изучая ( для чего бы ?) финский язык или работая ( спасибо Фи за прием и выплату пособия по безработице российским оказавшимся не у дел наемным работникам). Чем вам Финляндия плоха, коль вы "пользуете" ее по полной программе?
Коль в подобных деревнях так все цветасто и сусально, почему б не собрать чемодан и не направить стопы для работы, или вот для изучения местного ненормативного лексикона ???... Ан нет....
Вы так ничего и не поняли и не хотите понять...
Ваше сердце глухо к трагедии маленькой девочки,которую лишили счастливого детства и оторвали от любящих её людей...
то что мать её шлепала и толкнула..да,увы...но не факт,что её не споили сами журналисты,добиваясь именно этой реакции..почему вы решили,что португальцы её любят..говорить не всегда значит испытывать эти чувства...
Или не добиться...
и стать невростеником, легко, кашмары нашей родиныы
Хотя, конечно, можно сказать, что вот дескать я выбралась в люди и ничего. И с ней ничего не произойдет. Но ведь это будет бредом...
Бредом точно. Обычно родители желают детям лучшей доли.
то что мать её шлепала и толкнула..да,увы...но не факт,что её не споили сами журналисты,добиваясь именно этой реакции..почему вы решили,что португальцы её любят..говорить не всегда значит испытывать эти чувства...
Конечно. Лучше бить , но с любовью... :devil:
и стать невростеником, легко, кашмары нашей родиныы
Думаю что эта девочка уже потихоньку становится неврастеником
мне 150??? или больше??? спасибо...)))..не..я,конечно,уже очень взрослая..))))но чувствую себя моложе некоторых молодых..))))) и сейчас тоже,даже лучше условия проживания в интернатах и общежитиях...
Я сказала ЕЩЕ вспомните, а не то что вам 150. Знаю, что в сссре дети в 15 лет могли без денег (кроме как на дорогу и то дешево было) запрсто уехать из деревни и поступить в училище в городе например на маляра и еще некоторые рабочие профессии, им давали общежитие, одежду и немного денег на еду. Можно было и на работу куданить на фабрику с общежитием, а вот сейчас ребенка 15 лет страшно на улицу вечером отпустить, не то что в город отправить и без денег очень небольшая возможность куда-то пролезть. Вы же знаете сколько стоит квартиру снять в Питере...
аха, оператор держал , а режисер горькую в нее заливал, что кажется прошлое этой мамаши еще выльется наружу, и россии будет стыдно за свои поступки
becky sharpe
29-05-2009, 00:25
Я тут подумала вот о чем:
Приемные родители совершили много неблаговидных поступков, с поддельными документами и пр.
Т.е. заведомо лгали, были нечистоплотны в своих действиях (я не буду оценивать эти действия) и при всем этом хотели заполучить себе ребенка.
Так вот, возникает вопрос, при таком отношении к жизни, могли ли они вырастить девочку с нормальной психикой и какими моральными устоями?
Кто то говорил, что мы все родом из детства...
Ведь ребенку нужна не только любовь родительская, ребенок должен в семье получать знания и навыки, с которыми он будет в дальнейшем жить в социуме.
А мне во всей этой истории показалось странным, что ее так тихо обтяпали. И гражданство дали на удивление быстро и без всякой шумихи в газетах. Сначала из франции, потом от нас Пааво, но вот эта история на мой взгляд была как разорвавшаяся бомба в неожиданном месте. Я думаю, что это просто политическая игра, потому что если бы ее стали освещать в СМИ раньше и посыпался такой поток общественного мнения , то Португалия так просто девочку бы не выпустила.
leijona3
29-05-2009, 00:26
Ага,по Горькому-"Бьёт,значит-любит". :(
непонятно только как она жила и работала
Тебе не понятно, потому что ты там не жила, и видимо не была. Сравнивать с Финляндией бесполезно, потому что Финляндия страна в этом плане уникальная.
Во многих странах Европы, а в Южных тем более, очень много нелегальных иммигрантов, без документов. В основном это люди работающие в сфере обслуживания, от легального до нелегального.
Встретить в той же Испании, например, нелегала работающего в ресторане или в гостинице- обычное дело.
Я сказала ЕЩЕ вспомните, а не то что вам 150. Знаю, что в сссре дети в 15 лет могли без денег (кроме как на дорогу и то дешево было) запрсто уехать из деревни и поступить в училище в городе например на маляра и еще некоторые рабочие профессии, им давали общежитие, одежду и немного денег на еду. Можно было и на работу куданить на фабрику с общежитием, а вот сейчас ребенка 15 лет страшно на улицу вечером отпустить, не то что в город отправить и без денег очень небольшая возможность куда-то пролезть. Вы же знаете сколько стоит квартиру снять в Питере...
и сейчас есть общежития..но ваше право,вы можете снять ребенку квартиру...
АлинСергЕвна
29-05-2009, 00:28
Вот для своего ребенка вы хотите такой жизни на печи в полуалкогольном окружении ? Про чужое абстрактное дитя проще всего пальцы веером раскинуть и порассуждать о правильности закона ...
Забудем на минуту о Саше. Подумаем о детях в целом.
Вам вопрос: Вы родили ребёнка, но денег у Вас немного, хватает на консервы и туалетную бумагу. В город/деревню/хутор, где Вы живете, приежает обеспеченная семья (не важно какой национальности) и говорит: "У нас Ваш ребёнок будет жить лучше. Мы хотим его забрать". Вопрос: Через сколько минут Вы отдадите им вашего ребёнка? Вы ведь не хотите для своего ребёнка жизни на печи и в полуалкогольном окружении.
kisumisu
29-05-2009, 00:29
девочку жалко. не знаю что правда про родителей и про приемных- но думаю что девочке однозначно лучше в Португалии, чем в деревне.
Работать в деревне маме негде- может подасмтся опять куда-нить на заработки и останется девочка с бабушкой и все повторится по новой- как со старшей сестрой. печально
leijona3
29-05-2009, 00:29
Приемные родители совершили много неблаговидных поступков, с поддельными документами и пр.
Т.е. заведомо лгали, были нечистоплотны в своих действиях (я не буду оценивать эти действия) и при всем этом хотели заполучить себе ребенка.
.
А эта информация откуда?(жаль,по-португальски я тоже не понимаю,чтобы послушать и эту сторону)
вы действительно верите, что мама саши сможет снять дочке квартиру в питере ?
:lol: :lol: :lol:
никто не говорит что бить - хорошо....но девочка с родными...! сестрой!бабушкой!дедушкой...
вы действительно верите, что мама саши сможет снять дочке квартиру в питере ?
:lol: :lol: :lol:
Если конечно работать пойдет :lol: :lol: там же сказали
leijona3
29-05-2009, 00:31
девочку жалко. не знаю что правда про родителей и про приемных- но думаю что девочке однозначно лучше в Португалии, чем в деревне.
Работать в деревне маме негде- может подасмтся опять куда-нить на заработки и останется девочка с бабушкой и все повторится по новой- как со старшей сестрой. печально
В прессе написано,что местные власти будут пристально следить за этой семьёй и предоставят мамашке работу...
Так вот, возникает вопрос, при таком отношении к жизни, могли ли они вырастить девочку с нормальной психикой и какими моральными устоями?
Кто то говорил, что мы все родом из детства...
Ведь ребенку нужна не только любовь родительская, ребенок должен в семье получать знания и навыки, с которыми он будет в дальнейшем жить в социуме.
Если бы они совершили противоправные действия, то они бы за это отвечали в суде. Португалия как-никак страна ЕС.
никто не говорит что бить - хорошо....но девочка с родными...! сестрой!бабушкой!дедушкой...
Канэшно...канэшно. Они там по пьяни и друг другу морды бить начнут. И маманя будет методично стараться это португальское воспитание выбивать... Ребенку страшно...да ничего ...он же с родными...с ЛЮБЯЩИМИ...
Намана....
В прессе написано,что местные власти будут пристально следить за этой семьёй и предоставят мамашке работу...
Пристально следить будут перет телекамерами. Как скандал поутихнет- забудут напрочь.
Мало что-ли детей в России растущих в неблагополучных семьях?
Меня вот другое удивляет- а где папаша девочки?
Почему журналисты не разыщут его и не возьмут у него интервью?
Не, у меня есть квартира в Питере, я его туда если что поселю :). Только вот не надо про Питерские общежития мне рассказывать :)
Ага. Козу на баяне будут играть учить.... :lol: :lol:
я так понимаю...у всех все хорошо было...все благополучные семьи...только вот уехали от полуалкогольного окружения...ну...и от прочего негатива...ну и зачем вам сестры,родня вся,которые в России...ведь вас там любят в Финляндии...и хорошо..а её вы значит родных лишаете...решили,где лучше...и с кем...добренькие какие...)))
А мне во всей этой истории показалось странным, что ее так тихо обтяпали. И гражданство дали на удивление быстро и без всякой шумихи в газетах. Сначала из франции, потом от нас Пааво, но вот эта история на мой взгляд была как разорвавшаяся бомба в неожиданном месте. Я думаю, что это просто политическая игра, потому что если бы ее стали освещать в СМИ раньше и посыпался такой поток общественного мнения , то Португалия так просто девочку бы не выпустила.
Если это политическая игра, то тот кто ее затеял ради пиара откровенно обосрался.
Потому что эффект получился с точностью до наоборот. Теперь весь мир знает какое говно в российской провинции, и какие семьи там бывают, и как живут. Причем тень будет падать на всех русских.
а зачем его искать, если он не терялся? был в посольстве и даже дочь видел
Если это политическая игра, то тот кто ее затеял ради пиара откровенно обосрался.
Потому что эффект получился с точностью до наоборот.
Я тоже так подумала
Потому что эффект получился с точностью до наоборот. Теперь весь мир знает какое говно в российской провинции, и какие семьи там бывают, и как живут. Причем тень будет падать на всех русских.
я бы даже сказала, что пиар сделан против этого решения, и очень качественно. никто не показывал положительные моменты, но убожество было показано во всей красе, "удачно" смонтировали сюжет
А как он в Посольстве был? Он в Португалии?
Какое горе для ребенка, что ее папаша что мамаша, два куска говняша....!
Папашка, как написано в статье "Россия победила ЕС", очень активно помогал маме даже денег давал, только вот в Россию не смог поехать, и бабушка с папиной стороны обрадовалась, что ей с Украины легче будет приезжать в Россию чем в Португалию, чтоб внучку любимую повидать.
А как он в Посольстве был? Он в Португалии?
Какое горе для ребенка, что ее папаша что мамаша, два куска говняша....!
вы ничего не читали???? да, он в португалии
ага, там уже одну такую нашли с родными бабушкой, дедушкой, папой. правда, девочка только лаять пока может
всё. не выносимо.
пошла спать
Забудем на минуту о Саше. Подумаем о детях в целом.
Вам вопрос: Вы родили ребёнка, но денег у Вас немного, хватает на консервы и туалетную бумагу. В город/деревню/хутор, где Вы живете, приежает обеспеченная семья (не важно какой национальности) и говорит: "У нас Ваш ребёнок будет жить лучше. Мы хотим его забрать". Вопрос: Через сколько минут Вы отдадите им вашего ребёнка? Вы ведь не хотите для своего ребёнка жизни на печи и в полуалкогольном окружении.
Расскажите мне, где и в чем видны заработанные этой "мамой" деньги ? По-моему их уже нет. Она их уже использовала на себя, а ребенка содержали и воспитывали чужие люди, которых она решила использовать.
Где, извините, тот "разовый" папа, с которым она, простите, использую спецтерминологию, "перепихнулась по случаю" ? Саша появилась на свет по чистой случайности. Где отец старшей дочки ? Это уже не случайность, это - закономерность поведения мамашки.
Тут кто-то дал иную ссылку на некую российскую газету, в которой Зарубина была названа швеей широкого профиля. Чего ей не шилось в том "сельце гадюкино" ? Тем более все апологеты защиты так красочно описывают широкий спектр возможностей жизни в глухом российском селе. Только и Зарубина, и ее форумовские защитницы почему-то ринулись по Финляндиям и Португалиям. объясняя это исключительно "охотой к перемене мест". Блин, комсомольцы - беспокойные сердца....
АлинСергЕвна
29-05-2009, 00:42
я так понимаю...у всех все хорошо было...все благополучные семьи...только вот уехали от полуалкогольного окружения...ну...и от прочего негатива...ну и зачем вам сестры,родня вся,которые в России...ведь вас там любят в Финляндии...и хорошо..а её вы значит родных лишаете...решили,где лучше...и с кем...добренькие какие...)))
Меня тоже удивило то, что форумчане начали давИть на то, что окружение лучше там, чем здесь.
Насколько я поняла, бОльше всего всех здесь поразило:
1. Хижина. 2. Консервы на столе. 3. Собака на привязи.
Знать журналистам хорошо заплатили...с португальской стороны...
Тьфу ты...
Может, вам погромче крикнуть, чтоб в Ярославле услышали:"Эй, вы , родные мама и прочие! девочку бить нехорошо!"
*хотя.. тут вот кто-то объяснял, что "за волосы подтащили к часам, чтобы ребенок посмотрел, который час" - это просто такой воспитательный прием...
Папашка, как написано в статье "Россия победила ЕС", очень активно помогал маме даже денег давал, только вот в Россию не смог поехать, и бабушка с папиной стороны обрадовалась, что ей с Украины легче будет приезжать в Россию чем в Португалию, чтоб внучку любимую повидать.
А вот тут нескладушки.
1) Если папаша в Португалии, значит у него статус.
2) Если у него статус, несовершеннолетняя дочь имеет право жить в стране.
3) А так как дочь не может быть без матери, то мать имеет право.
Необязательно быть в браке. В Финляндии например много выходцев из стран третьего мира, которых оставили в стране только потому что у них дети несовершеннолетние от граждан, или постоянно здесь проживающих. Думаю в Финляндии законы посуровее будут чем в Португалии, так как в последней больше иностранцев.
Так в России всегда так - хотят как лучше, а получается как всегда.
я бы даже сказала, что пиар сделан против этого решения, и очень качественно. никто не показывал положительные моменты, но убожество было показано во всей красе, "удачно" смонтировали сюжет
И особо удачно получился образ русской женщины-матери...
Я ж говорю - оторвался на пару минут от ремонта колайдера:"Ути... доченька выросла..."
Так в России всегда так - хотят как лучше, а получается как всегда.
Нет, это не всегда так, это когда мудаки пиар делают, хренотень и получается.
Профессионал никогда бы не принялся пиарить откровенно провальный кейс.
Если бы они совершили противоправные действия, то они бы за это отвечали в суде. Португалия как-никак страна ЕС.
ой, да лаааадно )))))) "не пойман не вор", а сейчас они общеевропейские жертвы, ктож признает что они незаконно действовали!!!
кстати, а забирать ребенка у нелегала с каких пор законно?
вы ничего не читали???? да, он в португалии
Значит он говно в квадрате.
АлинСергЕвна
29-05-2009, 00:46
Расскажите мне, где и в чем видны заработанные этой "мамой" деньги ? По-моему их уже нет. Она их уже использовала на себя, а ребенка содержали и воспитывали чужие люди, которых она решила использовать.
Где, извините, тот "разовый" папа, с которым она, простите, использую спецтерминологию, "перепихнулась по случаю" ? Саша появилась на свет по чистой случайности. Где отец старшей дочки ? Это уже не случайность, это - закономерность поведения мамашки.
Тут кто-то дал иную ссылку на некую российскую газету, в которой Зарубина была названа швеей широкого профиля. Чего ей не шилось в том "сельце гадюкино" ? Тем более все апологеты защиты так красочно описывают широкий спектр возможностей жизни в глухом российском селе. Только и Зарубина, и ее форумовские защитницы почему-то ринулись по Финляндиям и Португалиям. объясняя это исключительно "охотой к перемене мест". Блин, комсомольцы - беспокойные сердца....
А Вы в своём сообщении не упомянули морАльную сторону семьи. Вы давИли только на материальную сторону. Вот я Вам и задала вопрос о том, что Вы для Вашего ребёнка желаете?
никто не показывал положительные моменты, но убожество было показано во всей красе, "удачно" смонтировали сюжет
Почему же не показывали положительные моменты? Показали, как бабушка украшает избу воздушными шариками...
*лучше бы она русско-португальский разговорник купила... Или в библиотеке взяла.
becky sharpe
29-05-2009, 00:46
Это Ваше мнение, но не является истиной. :)
Сейчас лень искать, как найду, дам ссылку, где читала про это.
А вот тут нескладушки.
Необязательно быть в браке. В Финляндии например много выходцев из стран третьего мира, которых оставили в стране только потому что у них дети несовершеннолетние от граждан, или постоянно здесь проживающих. Думаю в Финляндии законы посуровее будут чем в Португалии, так как в последней больше иностранцев.
это португальская неувязка, очень хотелось мать выпроводить
Меня тоже удивило то, что форумчане начали давИть на то, что окружение лучше там, чем здесь.
Насколько я поняла, бОльше всего всех здесь поразило:
1. Хижина. 2. Консервы на столе. 3. Собака на привязи.
Меня поразило то , что девочка отдана в семью , где мать бъет...Это защита прав ребенка. Да какая защита ..Ведь у девочки русское гражданство...Забыла я...
ну..да...дамы типа Риммы и Сашиной мамы перепихиваются...а вы утонченно занимаетесь сексом...
А вот тут нескладушки.
Папашка украинец и на счет его статусов ничего не сказано, сказано только что у нег контракт. Вы же сам говорили, что там нелегалов полно, может он тоже один из них.
Я ж говорю - оторвался на пару минут от ремонта колайдера:"Ути... доченька выросла..."
Ага, не прошло и шести лет, как обявилась целая компашка родственников всех мастей, только дитя жило на португальские деньги, говорило на португальском языке, и называло мамой и папой шесть лет других людей.
Ах, сюжет, паанимаааешь португалы состряпали, а забыть девочку на шесть лет - кто состряпал !!!!?????
вы хотите чтобы вам поведали свои истории жизни? а страшно не станет? спать захотите ли?
от родни никто не отказывается, только здесь факт на лицо,раз пинком под жопу из страны то и пусть всем будет херово, про доч она даже и не думала, она ей там обуза была, а теперь конечно героиня,
а в Финляндии может и не любят , зато в говно при каждой возможности не макают, и относятся как к людям.
а в россии только тем и занимаются как кому в душу нагадить и при этом денег стряхнуть
это португальская неувязка, очень хотелось мать выпроводить
Видимо эта мамаша наделала всего чтоб ее выпроводили. В Португалии вагон и маленькая тележка иностранцев, въехавших нелегально. Но как-то устраиваются. Видимо мамаша напортачила дел вагон.
Южные страны Европы самые либеральные в плане иммиграции.
Вас не удивляет что ее папаша вообще ничего не предпринял, и гордо остался в Португалии?
кстати, а забирать ребенка у нелегала с каких пор законно?
Ты можешь быть абсолютно спокойна: все по закону, девочка вырастет и станет швеей широкого профиля. Собачку вот жалко. Сидеть ей на цепи... А ты как к собачкиной судьбе? не? тоже не ёкает?
АлинСергЕвна
29-05-2009, 00:50
Собачку вот жалко. Сидеть ей на цепи... А ты как к собачкиной судьбе? не? тоже не ёкает?
10 знаков......
..., а забыть девочку на шесть лет - кто состряпал !!!!?????
Кровавая гэбня...
*ой, это из другого раздела...
Почему же не показывали положительные моменты? Показали, как бабушка украшает избу воздушными шариками...
*лучше бы она русско-португальский разговорник купила... Или в библиотеке взяла.
а откуда мы знаем что у нее нет???
ИМХО, но в передаче всё уж слишком черным показали. вот не поверю что бабушка ни разу не поцеловала внучку, а всё семейство только и делало что пило все дни как ребенок приехал
я не защищаю мать, я защищаю право бабушки на родную внучку
Нет, это не всегда так, это когда мудаки пиар делают, хренотень и получается.
Профессионал никогда бы не принялся пиарить откровенно провальный кейс.
Неужели там только вот эти люди пиаром занимаются? Я думала они дороги чинят :)
ну..да...дамы типа Риммы и Сашиной мамы перепихиваются...а вы утонченно занимаетесь сексом...
Ферт ...требую отдельной темы...Уже второй раз..С голосованием. Я даже название придумала "О, СЕКС, ТЫ ЖИЗНЬ"...Только не говорите мне что эту тему нужно мне заводить :D :D
Видимо эта мамаша наделала всего чтоб ее выпроводили. В Португалии вагон и маленькая тележка иностранцев, въехавших нелегально. Но как-то устраиваются. Видимо мамаша напортачила дел вагон.
Южные страны Европы самые либеральные в плане иммиграции.
Вас не удивляет что ее папаша вообще ничего не предпринял, и гордо остался в Португалии?
меня не удивляет. почему меня должны удивлять действия человека, которого я не знаю и знать не хочу? он отец только биологически, не думаю что у него есть какие либо отцовские чувства, не у всех мужчин они есть
becky sharpe
29-05-2009, 00:55
Интервью с мамой Сандры.
fert 33, сразу вспомнила про Ваш рассказ....:)
- Она, наверное, в Португалии в комфорте жила, каково ей сейчас?
- Я не заметила, что она от этого страдает. Правда, когда мы ее повели в русскую баню, она начала бегать по ней, кричит "мы тут все сгорим!" - там же жарко. А вот печка русская ей очень понравилась. Мы ее первые три дня вообще оттуда выселить не могли.
- В репортаже НТВ в аэропорту показали сцену, где вы ее шлепали.
- Да, НТВ, конечно, подловато сделали. Они сняли все, как она кричала, как она в лицо мне плевала, как она кости на пол бросала, такое творила, кричала одно и то же слово "хочу к Валерии" (старшая дочь Натальи Зарубиной - РС). Причем она не давала вообще никому ничего сказать. И потом я говорю: вот оно, португальское воспитание - ребенок не умеет вести себя в общественных местах. Говорит со всеми, как ей хочется. Может сказать: "вы плохие" или "вы глупые".
- И за это вы ее шлепали?
- Так она начала потом уже в лицо мне плевать, это уже всякие рамки переходит. А они уже там развезли, преподнесли. Они же приперлись вместе с нами сюда, к нам домой, ни поспать толком не дали, ничего.
- Вы имеете в виду - корреспонденты?
- Вот эти с НТВ. Я им говорю: так давайте вы, может, и жить уже у нас останетесь. Говорят: да, извините, мы поняли. А то, что они наговорили... Вот где борщ она не хотела сначала кушать, а потом попробовала и сама взяла ложку, сама стала кушать, - они почему-то этого не показали, они показали только то, что она отказывается.
Ферт ...требую отдельной темы...Уже второй раз..С голосованием. Я даже название придумала "О, СЕКС, ТЫ ЖИЗНЬ"...Только не говорите мне что эту тему нужно мне заводить :D :D
неужели и вы перепихиваетесь...? нам не нужна такая тема...у нас секса нет...! это вы там загниваете, развратники...))))))
А Вы в своём сообщении не упомянули морАльную сторону семьи. Вы давИли только на материальную сторону. Вот я Вам и задала вопрос о том, что Вы для Вашего ребёнка желаете?
Чтобы короче...
С португальской стороны я вижу и любовь и наличие финансовой поддержки для воспитания девочки...
Из села Первомайского вижу кошмарную материальную составляющую, любовь в большей степени сентиментальную, бабушки, пьющего или часто прикладыаающегося к бутылке дедушку, жестокую выпивающую не любящую Сашу дуру-биологическую мать.
То, что я желала дать моему ребенку, и материально, и бездну моей любви - я отдала, и отдам больше, если потребуется. И мой ребенок это понимает и ценит.
неужели и вы перепихиваетесь...? нам не нужна такая тема...у нас секса нет...! это вы там загниваете развратники...))))))
У нас нет СЕКСА!!! У нас есть ЛЮБОВЬ!!!! :D :D
АлинСергЕвна
29-05-2009, 00:58
Короооче!!!
Когда на форуме будет очередная 123456-ая тема: "Папа хочет, чтобы ребёнок жил с ним", и напишет рассказ о: "Я учусь на курсах, работы нет, язык не знаю, живу в аренде, на животных алергия. А у папы дом, хороший доход, дома зоопарк и все родственники здесь! Он думает, что у него ребёнку будет лучше. Но я ведь мама!!!"
И не дай Бог кто-то напишет: "ТЫ ПРАВА!!!! Ребёнок ДОЛЖЕН жить с мамой! А папа пшОл вОн со своим домам и с игрушками" - Буду гнобИть страшно! :lol: :lol:
А мы просто занимаемся сексом для удовольствия плюс следим, чтобы наши удовольствия, сексуальные и не сексуальные, не стали несчастьем и стрессом нашим рожденным и нерожденным детям... Так - ясно ?
Неужели там только вот эти люди пиаром занимаются? Я думала они дороги чинят :)
Самое обидное что тем на которых можно создать себе пиара предостаточно, причем на кейсах которые конкретно выигрышные. Так нет, решили пропиариться, даже не проверив "родословную" человека из которого решили сделать героя..... В итоге не только себя обосрали, но обосрали всю страну, русских женщин, русскую провинцию, усилили лишь стереотип что русские алкоголики, что детей бьют, и.т.д...
АлинСергЕвна
29-05-2009, 01:01
Чтобы короче...
С португальской стороны я вижу любовь.
Из села Первомайского вижу любовь в большей степени сентиментальную, бабушки, пьющего или часто прикладыаающегося к бутылке дедушку, жестокую выпивающую не любящую Сашу дуру-биологическую мать.
То, что я желала дать моему ребенку, и материально, и бездну моей любви - я
Вот теперь согласна!
Только я Португальскую сторону не видела, а только читала российскую Комсомольную правду. Из которой поняла, что люди действительно полюбили малышку.
Интервью с мамой Сандры.
Они сняли все, как она кричала, как она в лицо мне плевала, как она кости на пол бросала, такое творила, кричала одно и то же слово "хочу к Валерии" (старшая дочь Натальи Зарубиной - РС). .
Хоть и поздний час, но все вместе включаем все имеющиеся в наличии мыслительные способности! Вы видеосюжет видели? Там абсолютно чистый стол без каких-либо признаков еды или "костей"... все это снято в аэропорту или на вокзале (? судя по шуму и одежде бабушки, та же, что и при встрече)... Откуда там могут быть кости? Чьи? Собачки? так ее, вроде как, довезли до деревни... Ребенок устроил истерику, потому что хочет к мифической сестре, которую ни разу не видел? Телепатическая астральная связь?
Интервью с мамой Сандры.
- Я не заметила, что она от этого страдает. Правда, когда мы ее повели в русскую баню, она начала бегать по ней, кричит "мы тут все сгорим!" - там же жарко. А вот печка русская ей очень понравилась. Мы ее первые три дня вообще оттуда выселить не могли.
- Да, НТВ, конечно, подловато сделали. Они сняли все, как она кричала, как она в лицо мне плевала, как она кости на пол бросала, такое творила, кричала одно и то же слово "хочу к Валерии" (старшая дочь Натальи Зарубиной - РС). Причем она не давала вообще никому ничего сказать. И потом я говорю: вот оно, португальское воспитание - ребенок не умеет вести себя в общественных местах. Говорит со всеми, как ей хочется. Может сказать: "вы плохие" или "вы глупые".
- Так она начала потом уже в лицо мне плевать, это уже всякие рамки переходит. А они уже там развезли, преподнесли. Они же приперлись вместе с нами сюда, к нам домой, ни поспать толком не дали, ничего.
- Вот эти с НТВ. Я им говорю: так давайте вы, может, и жить уже у нас останетесь. Говорят: да, извините, мы поняли. А то, что они наговорили... Вот где борщ она не хотела сначала кушать, а потом попробовала и сама взяла ложку, сама стала кушать, - они почему-то этого не показали, они показали только то, что она отказывается.
ко всему надо относиться критично...даже,когда,казалось бы, явно видно одно,на самом деле может оказаться совсем другое...
Интервью с мамой Сандры.
Она может подать в суд на НТВ и заставить их предоставить сырой материал, т.е. материал до монтажа.
А так это пустые слова и отмазки.
Если права, то пусть подает в суд на НТВ, судиться то она умеет уже.
Она может подать в суд на НТВ и заставить их предоставить сырой материал, т.е. материал до монтажа.
вы верите,что можно выиграть у НТВ?
Родные для нее те, которые в Португалии. Если приемному ребенку не рассказывать, что он приемный, то никакого зова крови у него не появится и он будет искренне считать, что это его родные родители. А когда ребенок видит бабушку, которую не понимает вовсе, то у нее сразу родственная любовь просыпается?
Конечно я за то, что бы дети жили с родителями, но в этом случае я сомневаюсь.
[QUOTE=АлинСергЕвна]Короооче!!!
Когда на форуме будет очередная 123456-ая тема: "Папа хочет, чтобы ребёнок жил с ним", и напишет рассказ о: "Я учусь на курсах, работы нет, язык не знаю, живу в аренде, на животных алергия. А у папы дом, хороший доход, дома зоопарк и все родственники здесь! Он думает, что у него ребёнку будет лучше. Но я ведь мама!!!"
И не дай Бог кто-то напишет: "ТЫ ПРАВА!!!! Ребёнок ДОЛЖЕН жить с мамой! А папа пшОл вОн со своим домам и с игрушками" - Буду гнобИть страшно! :lol: :lol:[/QUOTE
А когда появится 123457 тема про то, как женщина, будущая мать, не должна напряженно искать во все странах и континентах мужика с "хорошим домом, доходом, домашним зоопарком и т.д.". сидеть дурку валять без учебы, работы, родить дитя от уже нелюбимого внезапно мужика " с хорошим домом.......... зоопарком и т.д. ", и затем броситься в метания по свету с дитем по поиску " своего особого пути", не забыв при этом слупить неплохую денежку с мужика " с хорошим домом............зоопарком и т.д. " ?:????))))))
Родные для нее те, которые в Португалии. Если приемному ребенку не рассказывать, что он приемный, то никакого зова крови у него не появится и он будет искренне считать, что это его родные родители. А когда ребенок видит бабушку, которую не понимает вовсе, то у нее сразу родственная любовь просыпается?
Конечно я за то, что бы дети жили с родителями, но в этом случае я сомневаюсь.
не решайте за других...и за вас никто решать не будет...
becky sharpe
29-05-2009, 01:11
Хоть и поздний час, но все вместе включаем все имеющиеся в наличии мыслительные способности! Вы видеосюжет видели? Там абсолютно чистый стол без каких-либо признаков еды или "костей"... все это снято в аэропорту или на вокзале (? судя по шуму и одежде бабушки, та же, что и при встрече)... Откуда там могут быть кости? Чьи? Собачки? так ее, вроде как, довезли до деревни... Ребенок устроил истерику, потому что хочет к мифической сестре, которую ни разу не видел? Телепатическая астральная связь?
Ну и ладушки! :)
Хорошо, что Вы включили в столь поздний час все имеющиеся в наличии мыслительные способности!
Глядишь и сами прекрасно все придумали, ведь можете же, когда захотите!
:gy:
меня не удивляет. почему меня должны удивлять действия человека, которого я не знаю и знать не хочу? он отец только биологически, не думаю что у него есть какие либо отцовские чувства, не у всех мужчин они есть
То вы говорите он в посольство приходил и деньги давал, то что у него нет отцовских чувств. Запутались? :)
Вот теперь согласна!
Только я Португальскую сторону не видела, а только читала российскую Комсомольную правду. Из которой поняла, что люди действительно полюбили малышку.
Так это же и есть квинтэссенция ситуации, остальное все - сопли и ура-патриотизм...
becky sharpe
29-05-2009, 01:14
Неее, ну у нее же только со странами Евросоюза имеется опыт судебных разбирательств!
:gy:
вы верите,что можно выиграть у НТВ?
Вполне. Предоставление материалов без монтажа у НТВ можно потребовать в судебном порядке или открытым письмом.
Простите, а я в своём посте что-то за кого-то решила? Вообще хоть раз написала, что кто-то должен делать? По моему я просто рассуждаю на заданую тему и не более. Всеравно без нас все решат.
АлинСергЕвна
29-05-2009, 01:14
А когда появится 123457 тема про то, как женщина, будущая мать, не должна напряженно искать во все странах и континентах мужика с "хорошим домом, доходом, домашним зоопарком и т.д.". сидеть дурку валять без учебы, работы, родить дитя от уже нелюбимого внезапно мужика " с хорошим домом.......... зоопарком и т.д. ", и затем броситься в метания по свету с дитем по поиску " своего особого пути", не забыв при этом слупить неплохую денежку с мужика " с хорошим домом............зоопарком и т.д. " ?:????))))))
Вроде она уже есть!!!!! :lol:
АлинСергЕвна
29-05-2009, 01:16
Так это же и есть квинтэссенция ситуации, остальное все - сопли и ура-патриотизм...
Говорить о "патриотизме" в этой темой глупо. Особенно "мама-папа русские и ребёнок должен вырости в России", как говорила "бабушка с шариками".
А вы уже за то, чтобы не мытьем, так катаньем притаранить ребенка в принудительном порядке обеспечив его семьей, о которой он слыхом не слыхивал, и наново заставлять его принудительно любить их ????? Так Саша уже полюбила и приняла других людей. как родных, а тут нате - нниззззяяя, надо любить других, потому что, хоть свои, посконно-домотканные, а те, тъфу, гнилая Европа с "португальским воспитанием". Ну-ну. сейчас ее резко начнут ярославскому "политесу" учить. Уже в аэропорту начали...
Вполне. Предоставление материалов без монтажа у НТВ можно потребовать в судебном порядке или открытым письмом.
и они сохранят? и предоставят..в смысле - все..? я думаю,они как врачи..только то,что нужно им...
Вроде она уже есть!!!!! :lol:
Ну да , это ж нетленка....нескончаемая, сколько таких мамаш на подходе...
Простите, а я в своём посте что-то за кого-то решила? Вообще хоть раз написала, что кто-то должен делать? По моему я просто рассуждаю на заданую тему и не более. Всеравно без нас все решат.
конечно...вы выбрали родителей...)))))
и они сохранят? и предоставят..в смысле - все..? я думаю,они как врачи..только то,что нужно им...
Обычно должны сохранять.
Я не отрицаю того факта что телевизионщики любят "приукрасить", вырезать одни и оставить "нужные" кадры, причем не только в России но и во всем мире.
Но тут, как не монтируй, отчетливо видна пьяная мамаша, лупящая ребенка.
конечно...вы выбрали родителей...)))))
Похоже пора спать, я перестаю Вас понимать :)
Говорить о "патриотизме" в этой темой глупо. Особенно "мама-папа русские и ребёнок должен вырости в России", как говорила "бабушка с шариками".
Алина Сергеевна, начали говорить "в струю"..... :)
Мне понравилось.... "бабушка с шариками". Сочувствую этой пожилой женщине. Она - самый адекватный член семейки, только руководствуется только сантиментами и наличием простенькой и незамысловатой любви сельской женщины к внучке. Ну вскинулась - родная кровь в Португалии,ну в России она теперь, шчи хлебает...ой, блин. простота. хуже воровства...
Похоже пора спать, я перестаю Вас понимать :)
Я тоже не понимаю.
Выражаясь сельским слэнгом ( сорри) - "Усраться, но не поддаться ! "
материнский инстинкт либо есть у женщины либо нет, я имею ввиду предрасположенность, он не только от рождения ребенка появляется. и не надо за меня решать что мне понять, а что нет, вы же меня не знаете. ну не нравятся мне эти португальцы! где то на уровне 6го чувства чувствую в них подвох и нечестность. (да, для особо умных - я не про органы).
и как я уже здесь писала, меня поражают двойные стандарты - почему не жалко обоих детей?!!! почему жалко только одного ребенка??? откуда такое отвращение к "русской" девочке, которую назвали чуть ли не недоразвитой, и такое умиление к "португальской" девочке??? мне кто нибудь объяснит этот феномен, женщины с развитым материнским чувством??? а то у меня детей нет, я не понимаю как можно так избирательно жалеть детей
http://1shostak.livejournal.com/3015.html
То вы говорите он в посольство приходил и деньги давал, то что у него нет отцовских чувств. Запутались? :)
с каких пор отцовские чувства стали синонимами деньгам???? я что то пропустила?
материнский инстинкт либо есть у женщины либо нет, я имею ввиду предрасположенность, он не только от рождения ребенка появляется. и не надо за меня решать что мне понять, а что нет, вы же меня не знаете. ну не нравятся мне эти португальцы! где то на уровне 6го чувства чувствую в них подвох и нечестность. (да, для особо умных - я не про органы).
и как я уже здесь писала, меня поражают двойные стандарты - почему не жалко обоих детей?!!! почему жалко только одного ребенка??? откуда такое отвращение к "русской" девочке, которую назвали чуть ли не недоразвитой, и такое умиление к "португальской" девочке??? мне кто нибудь объяснит этот феномен, женщины с развитым материнским чувством??? а то у меня детей нет, я не понимаю как можно так избирательно жалеть детей
Meha, заводи детей ;)
АлинСергЕвна
29-05-2009, 01:39
материнский инстинкт либо есть у женщины либо нет, я имею ввиду предрасположенность, он не только от рождения ребенка появляется.
Материнский инстинкт проявляется матерью по отношению к ребёнку.
Не путать "желание стать матерью".
АлинСергЕвна
29-05-2009, 01:41
Ты всегда можешь объяснить свои чувства словами?
А еще не путать с осечкой после застольного секса, как, допускаю, в случае с Зарубиной.
Ты всегда можешь объяснить свои чувства словами?
то есть ты тожешь считаешь что жалость к детям в данном случае должна быть избирательна, младшую жалко, а старшую нет?
застольного секса
а это какой?
АлинСергЕвна
29-05-2009, 01:45
А еще не путать с осечкой после застольного секса, как, допускаю, в случае с Зарубиной.
Что такое "осечка после застольного секса"?
АлинСергЕвна
29-05-2009, 01:46
то есть ты тожешь считаешь что жалость к детям в данном случае должна быть избирательна, младшую жалко, а старшую нет?
Я не понимаю, про какие детей ты говоришь?
Про старшую сестру Валерию и младшую Александру?
хочу расширить формулировку - не обязательно только своему ребенку. для меня биологическое родство с ребенком не принципиально
Уже кто-то объяснял, что старшую тоже жалко. Только с младшей - другие обстоятельства. У Саши был шанс, так глупо и подло отнятый дурой матерью не без помощи официальных органов. Типа, реванш.... Вот, еще одного в стойло вернули.
Я не понимаю, про какие детей ты говоришь?
Про старшую сестру Валерию и младшую Александру?
да, в теме никому не жалко старшую девочку, но всем жалко младшую, при том что и мать у них одна, и родственники одни и деревня тоже одна
[QUOTE=АлинСергЕвна]Что такое "осечка после застольного секса"?[/QUOTE
Незапланированное нежеланное дитя....Секс без предохранения...
Папашка тот, украинско-грузинского разлива, Джоржик Циклаури, предлагал приёмным португальским родителям, вукупить "дочь"... Вот такие вот, чуйства...
хочу расширить формулировку - не обязательно только своему ребенку. для меня биологическое родство с ребенком не принципиально
Тогда почему в твоем случае - это не принципиально, а в отношении Саши - тут всем хором оппоненты кричали, что ее биологическая мать - это самое главное, а приемные португалы - не пришей кобыле хвост...
Уже кто-то объяснял, что старшую тоже жалко. Только с младшей - другие обстоятельства. У Саши был шанс, так глупо и подло отнятый дурой матерью не без помощи официальных органов. Типа, реванш.... Вот, еще одного в стойло вернули.
ну как вы себе представляете шанс португальской пожилой семьи удочерить ребенка женщины-нелегалки??? кстати, они даже по возрасту не походят, помню в теме про усыновление ребенка однополой семьёй писали, что за 45 уже поздно усыновлять, поэтому отдали двум мужчинам, при выборе среди матерью одиночкой и семьёй за 45, кстати биологическими бабушкой и дедушкой.
по сабжу, я сочувствую обеим девочкам, не разделяя на "жалко потому что младшая девочка видела лучшую жизнь"
АлинСергЕвна
29-05-2009, 01:55
Меh, материнский инстинкт я испытываю только к одному ребёнку. Биологическому.
Не могу рассказать тебе, испытывала бы я его и к другому ребёнку, которого я (например) воспитывала, так как нет у меня такого опыта.
Ты ведь не может приказать себе "полюбить" какого-то человека?! Не можешь.
Моё отношение к моему ребёнку - это Любовь, но несколько иная чем к другому человеку, которую я объяснить словами не могу. Другого человека можно разлюбить, своего ребёнка нет.
Кстати, чувство, которое я испытываю к дочке началось именно спустя 2 дня после её рождения.
До её рождения и в первые 2 дня чувство было несколько другим, чем сейчас.
Тут как бы два момента...
По-закону, вроде всё правильно, вернули ребёнка матери...
А вот по-человечески, можно ли эту женщину назвать матерью, если ребёнок, в течении всей жизни проживал от мамы в 20 км., и впервые узнаёт о её существовании, когда "маму" попросили выехать из страны, и которая не знает как по-русски назвать "маму" - МАМОЙ..(?)
Это не вопрос, ответ ясен любому...
Тогда почему в твоем случае - это не принципиально, а в отношении Саши - тут всем хором оппоненты кричали, что ее биологическая мать - это самое главное, а приемные португалы - не пришей кобыле хвост...
потому что мне не нравится поведение данной конкретной семьи, взяли ребенка у нелегалки и надеялись что ребенок так и будет у них жить, кстати очень легкий способ, усыновить ребенка официально, особенно изза рубежа, это огромные деньги, нервы и не 100% успеха, а тут так просто, без очереди и материальных вложений, как уже было написано недегалов много, и не все из них порядочные родители
Тут как бы два момента...
По-закону, вроде всё правильно, вернули ребёнка матери...
А вот по-человечески, можно ли эту женщину назвать матерью, если ребёнок, в течении всей жизни проживал от мамы в 20 км., и впервые узнаёт о её существовании, когда "маму" попросили выехать из страны, и которая не знает как по-русски назвать "маму" - МАМОЙ..(?)
Это не вопрос, ответ ясен любому...
ребенок был с матерью первые полтора года, потом она отдала на присмотр этой семье. то есть 1,5 года ребенок был с матерью, 3,5 года с португальской семьёй, из которых согласно словам консула 2 последних года был суд за ребенка, то есть мать от ребенка не отказывалась.
и я сильно сомневаюсь что мать лишат материнских прав изза шлепка в камеру
потому что мне не нравится поведение данной конкретной семьи, взяли ребенка у нелегалки и надеялись что ребенок так и будет у них жить, кстати очень легкий способ, усыновить ребенка официально, особенно изза рубежа, это огромные деньги, нервы и не 100% успеха, а тут так просто, без очереди и материальных вложений, как уже было написано недегалов много, и не все из них порядочные родители
Т.е. тебе жалко что они не заплатили?
Папашка тот, украинско-грузинского разлива, Джоржик Циклаури, предлагал приёмным португальским родителям, вукупить "дочь"... Вот такие вот, чуйства...
Ну я ж говорил что папашко говно. Более того если он в Португалии, и его после всей этой истории не выперли, значит у него есть статус. А если есть статус, тогда вообще сыр-бор не понятен. Понятен только если он близко видеть ни "мамань" ни ребенка не хотел и поэтому палец о палец не ударил чтоб легализовать ребенка.
АлинСергЕвна
29-05-2009, 02:04
да, в теме никому не жалко старшую девочку, но всем жалко младшую, при том что и мать у них одна, и родственники одни и деревня тоже одна
Отвечу за себя: В репортаже я видела улыбку на лице старшей дочери и вполне довольный голос. Она привыкла к своему положению, поэтому для неё это стало привычным. Вот это чувство она передала и мне. Она уже человек, у неё есть друзья, дом в котором она всегда жила.
Да и не жаловалась она, особо, на судьбу. Рассказала о своем детстве спокойным тоном, как_само_собой_разумеющееся.
А младшая совсем маленькая (на год-два младше моей Маши), она не понимает ни слова по-русски. Вокруг неё, в последние несколько дней, слишком много народу.
К этой девочке я действительно отношусь по-другому, чем к старшей.
ну как вы себе представляете шанс португальской пожилой семьи удочерить ребенка женщины-нелегалки??? кстати, они даже по возрасту не походят, помню в теме про усыновление ребенка однополой семьёй писали, что за 45 уже поздно усыновлять, поэтому отдали двум мужчинам, при выборе среди матерью одиночкой и семьёй за 45, кстати биологическими бабушкой и дедушкой.
по сабжу, я сочувствую обеим девочкам, не разделяя на "жалко потому что младшая девочка видела лучшую жизнь"
Они не так уж пожилы. В любом случае не более пожилые, чем Сашина биологическая бабушка, которая на пару с выпивающим дедушкой является сейчас единственной финансовой опорой девочки.
Ну так получилось, пересеклись они с Зарубиной по жизни, прикипели сердцем к девочке, как к своей, ну может, может, использовали ситуацию, но, когда любишь. то и стараешься использовать все возможности. Ну не казнить же их, что ребенка поюбили. Или это более преступно, чем нелюбовь,жестокость и глкпость ее биологической матери ?
ребенок был с матерью первые полтора года, потом она отдала на присмотр этой семье. то есть 1,5 года ребенок был с матерью, 3,5 года с португальской семьёй, из которых согласно словам консула 2 последних года был суд за ребенка, то есть мать от ребенка не отказывалась.
и я сильно сомневаюсь что мать лишат материнских прав изза шлепка в камеру
А вот что пишет пресса:
"Александра родилась в 2003 году в Португалии. Сразу после ее рождения Наталья Зарубина рассталась с отцом ребенка и вышла на работу. Поскольку денег на услуги няни у матери не было, за девочкой начала присматривать португальская семья...
Вскоре португальские власти выяснили, что Наталья Зарубина находится в стране незаконно. В соответствии с законом, депортировать мать без родной дочери они были не вправе...
Наталья Зарубина три с половиной года добивалась возвращения ей дочери из португальской семьи...
(От меня: наверное, не слишком настаивала, продлила ещё на 3,5 года обитание в Португалии...)
На прошлой неделе суд постановил вернуть девочку родной матери. При этом сама 6-летняя Александра, которая не говорит на русском, узнала о своей настоящей маме только после принятия судом решения."
Спрашивается, как она могла судиться за дочь 3,5 года, при этом дочь в глаза не видела...(!) Или кто-то может возразить, что если Саша её не знала, то это не значит что мать не видела..?!
Конвенция о правах ребенка.
Статья 9
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.
Статья 19
1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.
Статья 20
1. Ребенок, который временно или постоянно лишен своего семейного окружения или который в его собственных наилучших интересах не может оставаться в таком окружении, имеет право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством.
2. Государства-участники в соответствии со своими национальными законами обеспечивают замену ухода за таким ребенком.
3. Такой уход может включать, в частности, передачу на воспитание, «кафала» по исламскому праву, усыновление или, в случае необходимости, помещение в соответствующие учреждения по уходу за детьми.
Вообщем-то и португалские власти и приёмная семья "прохлопали ушами"... Раньше нужно было суд устраивать... может быть даже дать португальское гр-во, на основании того, что каждый ребёнок ИМЕЕТ ПРАВО на гражданство, а как я понял, российское - Саше дали не задолго до возвращения...
Конвенция о правах ребенка.
Статья 9
1. Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка. Такое определение может оказаться необходимым в том или ином конкретном случае, например, когда родители жестоко обращаются с ребенком или не заботятся о нем или когда родители проживают раздельно и необходимо принять решение относительно места проживания ребенка.
Статья 19
1. Государства-участники принимают все необходимые законодательные, административные, социальные и просветительные меры с целью защиты ребенка от всех форм физического или психологического насилия, оскорбления или злоупотребления, отсутствия заботы или небрежного обращения, грубого обращения или эксплуатации, включая сексуальное злоупотребление, со стороны родителей, законных опекунов или любого другого лица, заботящегося о ребенке.
Статья 20
1. Ребенок, который временно или постоянно лишен своего семейного окружения или который в его собственных наилучших интересах не может оставаться в таком окружении, имеет право на особую защиту и помощь, предоставляемые государством.
2. Государства-участники в соответствии со своими национальными законами обеспечивают замену ухода за таким ребенком.
3. Такой уход может включать, в частности, передачу на воспитание, «кафала» по исламскому праву, усыновление или, в случае необходимости, помещение в соответствующие учреждения по уходу за детьми.
Вообщем-то и португалские власти и приёмная семья "прохлопали ушами"... Раньше нужно было суд устраивать... может быть даже дать португальское гр-во, на основании того, что каждый ребёнок ИМЕЕТ ПРАВО на гражданство, а как я понял, российское - Саше дали не задолго до возвращения...
Финик! Ты прав, проехали, но не совсем, на основание этого закона можно забрать
дочь у её матери если она не обеспечит должный уход за девочкой
kisumisu
29-05-2009, 10:20
меня поразила встреча в аэропорту- вначале дочь бежит к маме- обнимаются, целуются, мать пускает слезу - а Сандра стоит за людьми с собакой и ее не видно. Это все же было спонтанно, а не поставленно по приказу журналистов . так почему мама не подошла в первую минуту с внучкой к бабушке, а бросив дочь сама бросилась? Хотелось побольше внимания? Безразличие или необдуманность? Лично я бы первым делом сунула бы бабушке под нос внучку, которую она не видела и из-за которой весь сыр-бор...
я вот читаю некоторых, и думаю.. это слепость? эгоизм? или просто нежелание видеть реальную действительность? ну типа, я глаза закрою, а значит этого нет ?
leijona3
29-05-2009, 11:46
А вот тут нескладушки.
В прессе промелькнуло,что и папаша,тоже,-нелегал...
leijona3
29-05-2009, 11:49
Берут меня сомнения,что в библиотеке русско-португальский словарь имеется,не исключено,что и библиотеки-то в деревне-нет...
в петиции уже 15 тысяч подписей
В прессе промелькнуло,что и папаша,тоже,-нелегал...
И я вот думаю... папа вроде украинец- нелегал... Интересно, что он про это про всё думает? Вот бы заслушать его мнение. А где его теперь найдёшь на европеиских просторах.
Я думаю что надо вначале матери дать шанс, а если не справится, не оправдает доверия так органы решат куда ребёнка направить.Общественность тосле такого скандала будет держать этот случай на контроле.
Yochicki
29-05-2009, 12:16
Как вы не понимаете: отнимать родную мать у столь маленьких детей - просто жестоко.
Забыли себя в 6 лет?
Подозрительно, что папашка Антона вдруг вспомнил о нём после длительного анабиоза. У меня есть подозрения, что он планирует его использовать для сексуального растления... :(
Так это или нет, в любом случае, без мамы 6летний ребёнок будет очень и очень несчастен...
Как вы не понимаете: отнимать родную мать у столь маленьких детей - просто жестоко.
Забыли себя в 6 лет?
Подозрительно, что папашка Антона вдруг вспомнил о нём после длительного анабиоза. У меня есть подозрения, что он планирует его использовать для сексуального растления... :(
Так это или нет, в любом случае, без мамы 6летний ребёнок будет очень и очень несчастен...
ОооОоо...идея пришла..т е ёчики :)
конечно жестоко отнимать мать..если мать была всё это время рядом ))) а как можно отнять то, чего, т е кого и не было ?:)
а папашка антошки о ребёнке как бы помнил )))) искал просто долго ..
SannamannA
29-05-2009, 13:00
И я вот думаю... папа вроде украинец- нелегал... Интересно, что он про это про всё думает? Вот бы заслушать его мнение. А где его теперь найдёшь на европеиских просторах.
Я думаю что надо вначале матери дать шанс, а если не справится, не оправдает доверия так органы решат куда ребёнка направить.Общественность тосле такого скандала будет держать этот случай на контроле.
Боже, какая наивность! Какие органы? Вы что - с луны свалились? Если даже родителям ребенка на него глубоко наплевать, то органам тем более. А общественность - пожует, посмакует, а как только надоест - выплюнет и забудет.
Забыли себя в 6 лет?
ага, прям от груди оторвали. или вы о каком-то другом случае?
девочка даже не знала, что эта бабец ее мама
а про Антона - это вообще смешно. Какие у вас богатые фантазии однако...
Elki-Palki
29-05-2009, 13:31
Наташа (мама Александры) в Португалии работала проституткой. Профессия нужная, неплохо оплачиваемая, и в некотором смысле даже приятная, но если мама-нелегалка живет в борделе, откуда ее и выцепила местная полиция, то это плохо сочетается с воспитанием маленькой Александры. Хотя, в перспективе, там бы ее и обучили "секретам мастерства".
Папой может оказанться не украинский папа с грузинской фамилией, а один из клиентов. А тот, кому шьют отцовство может оказаться и сутенером, или просто, "на работе познакомились" ;)
Ё!
Elki-Palki
29-05-2009, 13:33
а про Антона - это вообще смешно. Какие у вас богатые фантазии однако...
Про сексуальное растление малолетних детей - это не смешно!
Я верю, у Ёчики - богатый жизненный опыт.
Ё!
Elki-Palki
29-05-2009, 13:38
Боже, какая наивность! Какие органы? Вы что - с луны свалились? ...
В тяжелые времена экономического кризиса, когда проституция в Ярославской области не будет приносить достаточного дохода, допускаю, что биологическая мама Александры, может ее продать на органы.
Другой вариант - продвижение социальной рекламы: такой придорожный плакат где нарисована Александра с красивыми и добрыми глазами, а на фоне мама в ниглиже и надпись: "Помоги Сашеньке! Всего 300 уе. в час." Это при средней цене по Ярославской области 300 рублей. :)
Ё!
Наташа (мама Александры) в Португалии работала проституткой. Профессия нужная, неплохо оплачиваемая, и в некотором смысле даже приятная, но если мама-нелегалка живет в борделе, откуда ее и выцепила местная полиция, то это плохо сочетается с воспитанием маленькой Александры. Хотя, в перспективе, там бы ее и обучили "секретам мастерства".
Папой может оказанться не украинский папа с грузинской фамилией, а один из клиентов. А тот, кому шьют отцовство может оказаться и сутенером, или просто, "на работе познакомились" ;)
Ё!
Короче у неё не вышел номер с получением официального вида на жительство в обмен на свидетельские показания и с обретённым дитём она отправилась в свой районный центр. Я правильно понимаю?
Забыли себя в 6 лет?...
Как кто-то тут удачно сравнил, это всё равно, что домашнего маленького кролика, впустить в дремучий лес (!) Типо, здесь твой дом...
Я хорошо себя помню в 6 лет... Представляю себе, что мне бы объявили: Это, не твои родители, твоя мама вон та женьщина, которая сейчас тебя заберёт... А эта женьщина, меня по попе, швырять за шкирятник... Ужас, что сейчас испытывает бедная Саша.. :(
- Как так получилось, что она по-русски не разговаривает? Вы с ней не общались по-русски раньше?
- Почему? Я общалась первое время, а потом она стала по-португальски говорить, потому что она как раз в таком возрасте была, когда училась говорить, ей просто было легче так общаться, и она привыкла. Даже то, что я ей говорила, она все равно толком Я ее не для того рожала и вообще я детей рожаю не для того, чтобы ходить и раздавать ничего не запоминала.
- Сейчас в интернете некоторые граждане требуют, чтобы Сандру вернули в Португалию. Вы как к этому относитесь?
- Пусть требуют. Я им своего ребенка отдавать не собираюсь. Я ее не для того рожала и вообще я детей рожаю не для того, чтобы ходить и раздавать.
- Приемные родители на суде обвиняли вас в том, что вы алкоголем злоупотребляете.
- Ну да, но я же сдавала анализы, у меня же не подтвердился тест на алкоголь. Что, я тут с утра до вечера пью, можно подумать? Пусть на себя посмотрят, они хлещут с утра до вечера свое вино, они что, не алкоголики? Они сами стакан за стаканом пьют. У них обед и ужин - все только с вином. А у нас если один раз в месяц человек напился, значит, алкоголик.
- Они еще говорили об аморальном образе жизни.
- Ну какой аморальный образ жизни? Что они подразумевают под этим? Я знаю, что они меня в занятии проституцией обвиняли. А Сами живут, извиняюсь за выражение, в доме, где проститутки... и кровати даже не удосужились сменить сами живут в доме, где раньше был публичный дом, где работали проститутки. Вот как их понимать? Они свои грехи, получается, приписали мне? Сами живут, извиняюсь за выражение, в доме, где проститутки... и кровати даже не удосужились сменить. Где эти проститутки клиентов принимали, вот там они сейчас спят, и ребенка моего туда положили спать, а я проститутка, - сказала Зарубина.
Между тем МИД России попросил российские СМИ на время остановить в покое семью Натальи Зарубиной, сумевшей добиться от португальских властей возвращения в Россию своей дочери. "Хотел бы обратиться к российским журналистам и СМИ с просьбой дать возможность маленькой россиянке, долгое время в силу обстоятельств лишенной общения с матерью и другими родственниками, спокойно привыкнуть к новой среде обитания и вновь обретенным родным. Речь идет о судьбе конкретного ребенка, которую не стоит превращать в очередное реалити-шоу", - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве.
По сообщениям СМИ, россиянка Наталья Зарубина несколько лет находилась в Португалии на заработках. Сашу она родила в 2003 году от гражданского мужа-украинца. Когда родители разошлись, опеку над ребенком взяла супружеская пара из Португалии. Когда Зарубину попытались депортировать, приемная семья отказалась вернуть девочку. Судебная тяжба длилась два года, после чего португальский суд после нескольких кассаций принял окончательное решение в пользу россиянки, и мать и дочь уехали в Россию.
ребенка жалко,однозначно, но не поленитесь, почитатайте, каковы журналюги...ненавижу их за подлость, за подставы и изврашение фактов
Забыли себя в 6 лет?
Действительно! Ребенка отняли от людей которые воспитывали ее 6 лет! И отдали чужой тетке !!!!!!! Это жестоко по отношению к ребенку!
Причем она не давала вообще никому ничего сказать. И потом я говорю: вот оно, португальское воспитание - ребенок не умеет вести себя в общественных местах. Говорит со всеми, как ей хочется. Может сказать: "вы плохие" или "вы глупые".
Ребенок протестует таким образом против того что без ее согласия ее оторвали от людей которые ее воспитывали и хорошо относились!
Это не воспитание а протест ребенка. И дальше будет еще хуже. Ребенок может обозлиться со всеми вытекающими последствиями.....
О психике ребенка небыло сказано ни слова!!!!!!! Хорошо ли ей плохо ли! Только амбиции мамашки...
Меха, а что у этих девочек одинакового ( кроме мамы и местажительства) , что их нужно одинаково жалеть ? Тебе старшую почему жалко-то, я чёт не пойму...
Давай для наглядности и понятности: две женщины в городе Хельсинки среди финов.
Одна здесь родилась, училась замуж вышла. Счастлива. это её мир.
Вторую привезли из Российской деревни против её желания от любящего мужчины, поселили к мужику, сказали, что он муж, его надо любить. Говорят они на разных языках. Женщина в шоке. Не счастлива.
Обе живут в одном и том же месте. Обе замужем, да и вообще их жизни по многим критериям схожи. Почему за первую мы радуемся, а вторую жалко?
Сашу грубо выдернули из её почвы с корнями, сломали её мир полностью, все её представления о жизни растоптали, людей стёрли, заменили другими.... Ну ты представь на секунду, что с твоей жизнью так же поступили..... я бы с ума сошла, чес слово. Даже выдернутое дерево не факт, что приживётся на новом месте, его пересаживают аккуратно, стараясь его корням не навредить...
Дерево, а тут человек. Грубо и жестоко. Поэтому и жалко.
Старшую с корнями на рвали, поэтому и ситуация другая с ней.
А вы вспомните! Счастлива ли старшая?! Она также маму 7 лет невидела! скучала! Просто она уже взрослая и играет на камеру.
А в дешу ей книнибудь заглядывал?
Про сексуальное растление малолетних детей - это не смешно!
Я верю, у Ёчики - богатый жизненный опыт.
Ё!
не переворачивайте мои слова и не меняйте их смысл. Смешно, что Ёчики думает о папе Антона как о растлителе, если вам так понятней.
Ёжик_в_тумане
29-05-2009, 17:57
я не видела интервью...но могу сказать,что иногда факты журналистами подтасовываются...вот скажем...вы разговариваете с кем -нибудь,вдруг вам наступают на ногу..вы говорите..пи-пи-пи..а журналисты..не показывают,что произошло с вашими ногами..но показывают,как вы говорите...с тем с кем вас снимают..с этим пи-пи-пи..
в одном интервью с моей мамой была полностью переврана история нашей семьи..мы не узнали себя в той статье..))) у приятельницы такая же история..и даже здравствующие были названы умершими...дай бог,той девочке добра...да и всем живущим...
+ 100
Показали отрывками выдранные кадры, поджарили как семечки..а народ как стадо: "МАмашу уродку ф топку и пусть ее в аду жарят алкашку!!!!!"..
2 Haha
лично я смотрела сюжет по новостям на ОРТ, что видела и слышала , то и описала...вашу газетенку даже не открывала...
вот вам и факт как могут СМИ исказить историю одной семьи....
Ёжик_в_тумане
29-05-2009, 18:10
расскажу историю одной моей бывшей соседки на моей Родине...
Родила она в 16, матери не было, отец алкаш.,материально и морально поддержать некому было,
врачиха скумекала и все подсовывала ей бумагу на отказ, видите ли за новорожденными очередь большая, и дочка ее попадет в богатую семью...вот счастье то привалило!!
И хорошо,что пожилая санитрка увидев как слезами умывается Викуля, подсказала ей, не отказывайся от дитя, имеешь право отдать в детский дом, навещать и забрать когда время придет. Отдала, ходила каждые выходные к ней, работала на стройке и получила свою однушку,и забрала дочь....Но 2 года чуть ли не плевали ей в спину и шипели соседи,да и потом многие пытались по доброте душевно дочке ее нашептать..."А вот мамашка тоя,така сякая, сдавла тебя в детдом". Увидела девушку на "однокласниках "не так давно, красивая, вся в мать выросла...:)
не судите,да не судимы будете!!!
2 Haha
лично я смотрела сюжет по новостям на ОРТ, что видела и слышала , то и описала...вашу газетенку даже не открывала...
1. У меня нет своей газеты;
2. По новостям ОРТ сюжет был подан как убедительная победа васюкинцев... сорри, России - в отстаивании прав своих граждан. И это правда - Россия отстояла право "матери" быть депортированной из Португалии вместе с ребенком; Если я помню, три дня дискуссия тут идет вокрут типично "русского" вопроса: как надо судить - по закону или по справедливости.
3. СМИ - это средствА массовой информации, то есть множественность этих средств. Можно попробовать составить представление о ситуации на основании сопоставления как и какая информация подается разными газетами, программами и пр. Нелепица в сообщениях одних будет видна в сопоставлении с другими. Если "мать" говорит, что дочка кидалась в нее костями, а в видеосюжете четко видно, что стол девственно чист - вопрос: чьи кости? Если старшая дочь говорит в камеру :"Мы с этих португальцев еще денег возьмем за моральный ущерб" - о чьей моральной ущербности есть смысл поговорить?
расскажу историю одной моей бывшей соседки на моей Родине...
Родила она в 16, матери не было, ....., ходила каждые выходные к ней, работала на стройке и получила свою однушку,и забрала дочь...
Применительно к "португальской "истории все выглядит с точностью до наоборот. Родила в 16 лет дочь, когда той было 7 лет уехала в Португалию и 9 лет не появлялась, пока ее из Португалии не депортировали. За это время прислала дочери фарфоровую куклу и мягкую игрушку. В Португалии родила дочь и в полтора года отдала ее в семью для "присмотреть". Жила в 20 км, но пока не началось дело о депортации к ребенку практически не приезжала.
Простите, но я не поняла, чего общего между рассказаной вами историей и этой.
*вспомните "полтора года ребенку" - ходить-бегать начал, говорить пытается, спать уже один раз в день можно укладывать, самое уси-пуси время! И не приезжать к этому чуду месяцами!
А 6 лет? в школу пошел... как в новой обстановке, что за учителя, все ли хорошо...
да тут хомяка приятелям на неделю оставляешь, пока в отпуск уезжаешь - и то смс-ки шлешь "покормить не забыли? воду пьет?"
+ 100
Показали отрывками выдранные кадры, поджарили как семечки..а народ как стадо: "МАмашу уродку ф топку и пусть ее в аду жарят алкашку!!!!!"..
2 Хаха
Млин...Ёжик, ну ты своих кровненких тварями обзовёш´?!!!
Yochicki
29-05-2009, 19:07
Между тем МИД России попросил российские СМИ на время остановить в покое семью Натальи Зарубиной, сумевшей добиться от португальских властей возвращения в Россию своей дочери. "Хотел бы обратиться к российским журналистам и СМИ с просьбой дать возможность маленькой россиянке, долгое время в силу обстоятельств лишенной общения с матерью и другими родственниками, спокойно привыкнуть к новой среде обитания и вновь обретенным родным. Речь идет о судьбе конкретного ребенка, которую не стоит превращать в очередное реалити-шоу", - сказал официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко на брифинге в Москве.
Вот это я поддерживаю!
Слава Богу, теперь уже никакие силы (включая интернет-подонков) не смогут разлучить дочь и мать.
Действительно! Ребенка отняли от людей которые воспитывали ее 6 лет! И отдали чужой тетке !!!!!!! Это жестоко по отношению к ребенку!
Зато ребёнок вернулся на Родину. Что большой плюс как ребёнку, так и Родине.
Канарейка
29-05-2009, 19:13
Слава Богу, теперь уже никакие силы (включая интернет-подонков) не смогут разлучить дочь и мать.
Есть одна непреодолимая сила, которая не позволит соедениться им в семейной идилии - мать. Посему мать и дитя вместе не будут, даже не знаю печалиться ли по этому поводу или радоваться....
интересно, а денег ета мама все-таки заработала или с пустыми карманами из вояжа вернулась?
Вот это я поддерживаю!
Я вам от всей души желаю такого счастья и такой же пользы
Yochicki
29-05-2009, 19:15
Есть одна непреодолимая сила, которая не позволит соедениться им в семейной идилии - мать.
А вот не Вам её судить!
интересно, а денег ета мама все-таки заработала или с пустыми карманами из вояжа вернулась?
Это не Вашего ума дело. Считайте деньги в своих карманах, а не в чужих.
Я вам от всей души желаю такого счастья и такой же пользы
Спасибо, у меня эти счастье и польза давно есть!
А вот не Вам её судить!
а че так трепетно, кого то из своих семейных напомнилО?
Вот это я поддерживаю!
Ой, Йочики, не вернуться ли Вам с берегов Темзы на Родину? Был бы большой плюс Темзе ...
Канарейка
29-05-2009, 19:20
А вот не Вам её судить!
А я её не сужу, никаких эпитетов и ярлыков в её (матери) адрес не было. Я факты констатирую: матери дочь не нужна, это видно невооруженным глазом. Только не говорите, что Вы этого не заметили.;)
А вот не Вам её судить!
Это не Вашего ума дело. Считайте деньги в своих карманах, а не в чужих.
Спасибо, у меня эти счастье и польза давно есть!
Оно и заметно....что ваше детство было тяжелым, что мама вас била, росли в тесной избушке... сочувствую
kisumisu
29-05-2009, 19:41
Кукла, подваренная мамой старшей дочке стоит в Испании примерно 10-15 евро, размер 30-40 см. Это все что мама заработала в Португалии?
Кукла, подваренная мамой старшей дочке стоит в Испании примерно 10-15 евро, размер 30-40 см. Это все что мама заработала в Португалии?
вот и я интересуюсь...
Канарейка
29-05-2009, 19:46
А вот не Вам её судить!
Вот посидела чуточку, подумала (понравилось :D) и возник вопрос: а почему мне нельзя судить эту горе-мамашу? У меня двое детей и всякое было: и болели они, и шумели, и вредничали, и спать не давали ни днем, ни ночью,и капризничали, и трудно с ними бывало, и громко, и шумно, и уставала я ужасно, и много ещё всяких "и". Но за десять лет моего материнства я не оставляла детей больше чем на день без матери, ни разу! И забыть я о них не могла ни на секунду в минуты расстования. И таких мам, уверена, на форуме более чем достаточно, я не исключение, а скорее правило. Так что Ечики - нам её судить, именно нам, кто не смотря ни на что, иногда и вопреки всему, забоится, воспитывает и любит своих детей.
http://1shostak.livejournal.com/
http://vollkornbrot.livejournal.com/
....Насколько я знаю, у Малахова все тоже вышло криво и Наталью Зарубину показвать миру больше не собирают, так как продемонстрировать даму в достойном виде непредставляется возможным.
Девочку реально решили сделать жертвой российской державности, игнорируя не только протесты очевидцев (хрен бы с ними, с очевидцами), но и элементарный здравый смысл....
leijona3
29-05-2009, 21:32
http://1shostak.livejournal.com/
"Справедливости ради, отмечу что Саша все-таки украинкой не являлась. Как и не являлась русской. Дело в том что никто из родных родителей - ни отец украинец ни русская мать не потрудились сходить в консульство чтобы её зареестрировать и получить свидетельство о рождении. Так что Саша так и была без гражданства до 18 мая 2009г, когда её передали в руки Натальи Зарубиной. В посольстве ей за день оформили российское гражданство.
Также отмечу, что Саша имела право на португальское гражданство, поскольку родилась в Португалии."
Не понимаю,почему мать не сделала португальское гражданство?Ведь и её тогда бы не"выперли" из Португалии...
Не понимаю,почему мать не сделала португальское гражданство?Ведь и её тогда бы не"выперли" из Португалии...
Не знаю, как в Португалии, но в Штатах ребенок получает американское гражданство по рождению, а вот его родители могут просить о гражданстве как родители американского гражданина только по достижении ребенком 21 года.
Микка К.
29-05-2009, 22:41
.....отец украинец ..... русская мать ......Саша имела право на португальское гражданство, поскольку родилась в Португалии."
А что тут непонятного?
Представь себе ситуацию в Финляндии-у двух туристов украинца и русской родился ребёнок на территории Финляндии.
Вопрос: "Получит ли ребёнок финское гражданство?" :D
Ёжик_в_тумане
29-05-2009, 22:46
Млин...Ёжик, ну ты своих кровненких тварями обзовёш´?!!!
кто и как своих кровненьких в домашних колуарах называет...история умлчивает, не все прям такие пушистые сюсюкальщики... ""хоть грибом назови,тока в суп не клади""
и вообще разговорная речь в быту от воспитания зависит...а семейка эта деревня....
а вы где в деревне слышали, что бы в семье на имя отчество и на вы и ласточки заяньки солнышки...лично я не слышала,... там всё Маньки,Дашки,да Ваньки...
Ёжик_в_тумане
29-05-2009, 22:49
Кису, а ты всегда у подарков этикетку или чек просматриваешь? :)
...
вы там эля перепили что ли? на какую Родину? Ребенок родился в Португалии. Это и есть ее Родина, а те, люди, которые ее кормили, выхаживали, когда она болела, радовали ее игрушками и своей любовью - вот ее родители, а не та, которая два слова связать не может и которая появлялась по настроению.
leijona3,
да потому что дура она бестолковая. думала о том, как своё пузо набить и себя любимую ублажить. тьфу. даже думать об этом не хочется. которую ночь спокойно не сплю из-за этой истории:(
вот где поверишь, что кто-то таким образом хорошо постарался отвлечь внимание от истории Антона
Почитайте лучше факты. Может у некоторых в голове прояснится.
выдержка (доказательная база) из документа, не подделка, не статья из МК, не комментарий с форума.
полный текст решения лежит вот тут:
http://www.dgsi.pt/jtrg.nsf/c3fb530030ea1c61802568d9005cd5bb/3f15b684ad7384368025744a004f8834?OpenDocument
это официальная юридически-документальная база
института информационных технологий
Министерства Юстиции Португалии
с переводом здесь
http://test-na-trzvst.livejournal.com/378692.html
leijona3
29-05-2009, 23:10
А что тут непонятного?
Представь себе ситуацию в Финляндии-у двух туристов украинца и русской родился ребёнок на территории Финляндии.
Вопрос: "Получит ли ребёнок финское гражданство?" :D
Не путай: есть страны,где дают гражданство если ребёнок родился на его территории.
Финляндия к ним не относится:в твоём случае,ребёнок получил бы гражданство по родителям...
Почитайте лучше факты. Может у некоторых в голове прояснится.
выдержка (доказательная база) из документа, не подделка, не статья из МК, не комментарий с форума.
полный текст решения лежит вот тут:
http://www.dgsi.pt/jtrg.nsf/c3fb530030ea1c61802568d9005cd5bb/3f15b684ad7384368025744a004f8834?OpenDocument
это официальная юридически-документальная база
института информационных технологий
Министерства Юстиции Португалии
с переводом здесь
http://test-na-trzvst.livejournal.com/378692.html
спасибо вам. а то и вправду некоторые считают, что издевательство над ребенком -это материнская любовь
спасибо вам. а то и вправду некоторые считают, что издевательство над ребенком -это материнская любовь
Не... тут есть еще вариант: это деревенская традиция такая... Маньки, Ваньки...
Не... тут есть еще вариант: это деревенская традиция такая... Маньки, Ваньки...
просто те, кто в деревне родились, считают все ее прелести привычным бытом, а те, кто туда попадают вдруг, испытывают гигантский шок.
Причем я ничего против деревенского образа жизни не имею. Обстоятельства заставили и корову научиться доить, и гусей кормить. Есть свои прелести и в ягоды-по грибы, и банька с веничками или по-черному, и т.п. Просто девочка, девочка-то страдает! Она другая совсем! И кажется, политики поняли, что лажанулись по-крупному в этой истории. И всё замять хотят по-быстренькому. Не удивлюсь, если в ближайшем будущем вся семейка по указу свыше переедет в Ярославль в новенькую квартирку. Но это стыд и стыд за такое вот отношение к людям, стыд за всех детей. Не только за Сандру, а за тех, кто нюхает на трех вокзалах в Москве клей, за тех, кто живет в трубах и подвалах, за тех, кто как звери живут со зверьем:(
ужас, как так можно вообще:(
Родина в смысле место где родился?
kisumisu
29-05-2009, 23:49
Кису, а ты всегда у подарков этикетку или чек просматриваешь? :)
я вообще не этикетки не смотрю- но старшая дочь показала лишь один подарок от матери- куклу, которая в каждом дешевом магазине валяется. Понимаю если бы дочь похвасталась например телефоном, купленным на заработанные мамой деньги- это меня впечатлило бы больше, чем кукла за 7 лет
Ёжик_в_тумане
29-05-2009, 23:50
а за тех, кто нюхает на трех вокзалах в Москве клей, за тех, кто живет в трубах и подвалах, за тех, кто как звери живут со зверьем
вт с этих и начинайте акт спасения, они гораздо больше нуждаются...в вашем счувствии и помощи...
я вообще не этикетки не смотрю- но старшая дочь показала лишь один подарок от матери- куклу, которая в каждом дешевом магазине валяется. Понимаю если бы дочь похвасталась например телефоном, купленным на заработанные мамой деньги- это меня впечатлило бы больше, чем кукла за 7 лет,ну..насмешили..зачем в деревне телефон..???? там все как на ладони...)))))
Ёжик_в_тумане
29-05-2009, 23:55
вы все такие заевшиеся, лощенные...вам духи надо и зимний и летний аромат, сумки не меньше чем от Гуччи и прочее бла бла бла...а вы хоть на секунду встньте на место этой молодой еще женщины, и поглядите как она выглядит..не от диет и не от пилюль для похудания уж точно, попытайтесь хотя бы понять, что она испытала в этой Португалии, чем ей там пришлось заниматься что бы выжить.....
вы со своей колокольни не видите дальше своих носов....
Ёжик_в_тумане
29-05-2009, 23:58
я вообще не этикетки не смотрю- но старшая дочь показала лишь один подарок от матери- куклу, которая в каждом дешевом магазине валяется. Понимаю если бы дочь похвасталась например телефоном, купленным на заработанные мамой деньги- это меня впечатлило бы больше, чем кукла за 7 лет
нам в детсте папа с охоты возвращаясь приносил краюху чертвого хлеба и говорил Гостинец от зайца, и мы были так счастливы,деля этот кусок хлеба :)... скажи теперь,что мои родители держали нас голодом и издевались над нами...
девочка эта не знает гд и за сколько кукла куплена, она куплена мамой! и баста!
kisumisu
30-05-2009, 00:01
,ну..насмешили..зачем в деревне телефон..???? там все как на ладони...)))))
ну да- зачем? можно побежать из одного конца деревни в другой или просто крикнуть- услышат ведь.
вы меня тоже не смешите. телефон- это совеременное средство общения, независимо от места проживания. Даже мой папа, 75 имеет телефон, хотя всегда дома и есть домашний телефон.
ну да- зачем? можно побежать из одного конца деревни в другой или просто крикнуть- услышат ведь.
вы меня тоже не смешите. телефон- это совеременное средство общения, независимо от места проживания. Даже мой папа, 75 имеет телефон, хотя всегда дома и есть домашний телефон.
мда...вы в деревне то были..? хоть раз? или только по телевизору??? детский сад...
вы все такие заевшиеся, лощенные...вам духи надо и зимний и летний аромат, сумки не меньше чем от Гуччи и прочее бла бла бла...а вы хоть на секунду встньте на место этой молодой еще женщины, и поглядите как она выглядит..не от диет и не от пилюль для похудания уж точно, попытайтесь хотя бы понять, что она испытала в этой Португалии, чем ей там пришлось заниматься что бы выжить.....
вы со своей колокольни не видите дальше своих носов....
даже представлять не буду. и не хочу.
я с 16 лет работаю. и полностью сама себя обеспечиваю. и не довела себя и своих близких до такого позора на весь мир. мозги должны быть в голове, а не в одном месте!
а тех детей на вокзале не я спасать должна, а гос-во, которое так активно и лицемерно "защищает" якобы интересы Сандры. Те дети, на вокзале, уже не дети, это несчастные маленькие взрослые.
kisumisu
30-05-2009, 00:07
нам в детсте папа с охоты возвращаясь приносил краюху чертвого хлеба и говорил Гостинец от зайца, и мы были так счастливы,деля этот кусок хлеба :)... скажи теперь,что мои родители держали нас голодом и издевались над нами...
да, той феерической мамой, которую она не видела 7 лет а воспитанием ребенка занималась бабушка, пока мама искала счастья.
Мне лично эта кукла говорит лишь о том, что мать мало беспокоилась о ребенке, которого оставила на попечение старой матери
У нас тоже порой не было денег на хлеб и что? Меня мама не бросала, хотя такую тяжелую жизнь прожила - и ребенок умер и в ссылке была и голодали в 47. Будем щас меряться у кого жизнь была "слаще" горькой редьки?
kisumisu
30-05-2009, 00:10
мда...вы в деревне то были..? хоть раз? или только по телевизору??? детский сад...
действительно. детский сад. у вас. я в деревне была, много раз и в глухой сибирской деревеньке и в глухой украиснкой деревеньке и в молдавских деревнях. - даже у нас в Молдавии в деревнях(!) молодежь имеет телефоны.
насчет ненужнсоти телефона вы спороли глупость- телефон нужен- даже вызвать скорую помощь, которой в деревне нет....
Ёжик_в_тумане
30-05-2009, 00:12
да, той феерической мамой, которую она не видела 7 лет а воспитанием ребенка занималась бабушка, пока мама искала счастья.
Мне лично эта кукла говорит лишь о том, что мать мало беспокоилась о ребенке, которого оставила на попечение старой матери
У нас тоже порой не было денег на хлеб и что? Меня мама не бросала, хотя такую тяжелую жизнь прожила - и ребенок умер и в ссылке была и голодали в 47. Будем щас меряться у кого жизнь была "слаще" горькой редьки?
ничем мы меряться не будем,потому что глухому говорить безнадежно...
ПС: вам скока лет в 47 было уважаемая?
давайте исче вспомним, как наши прадеды штурмовали зимний...
какой у вас папа...молодец...я тоже помню вкус детства....пироги бабушка пекла...такие вкусные....чай из самовара...и только из самовара..она вологодская...это такой ритуал..чаепитие...и всегда гости..очень гостеприимная была....а папа рыбу ловил,рябчиков и глухарей стрелял...в лес за ягодами..ммм..морошка..черника...а грибов....столько я нигде не видела, как у нас на Севере...бабушка моя получала пенсию 35 рублей,но считала,что много..и с каждой пенсии она покупала гостинцы - песок,чай и муку..и шли к бабушке,которая получала пенсию ,не помню,7 или 9 рублей...а та нас уже ждала с пирогами...мы сидели,чаевничали...они неторопливо беседовали...а я с бабушкой любила ходить....и она меня брала всегда с собой и заставляла делать обычные для деревни вещи,о которых здесь и писать то страшно..заклюют...а в деревне в порядке вещей..вот фантазия то разыграется у некоторых...))))
Ёжик_в_тумане
30-05-2009, 00:19
какой у вас папа...молодец...я тоже помню вкус детства....пироги бабушка пекла...такие вкусные....чай из самовара...и только из самовара..она вологодская...это такой ритуал..чаепитие...и всегда гости..очень гостеприимная была....а папа рыбу ловил,рябчиков и глухарей стрелял...в лес за ягодами..ммм..морошка..черника...а грибов....столько я нигде не видела, как у нас на Севере...бабушка моя получала пенсию 35 рублей,но считала,что много..и с каждой пенсии она покупала гостинцы - песок,чай и муку..и шли к бабушке,которая получала пенсию ,не помню,7 или 9 рублей...а та нас уже ждала с пирогами...мы сидели,чаевничали...они неторопливо беседовали...а я с бабушкой любила ходить....и она меня брала всегда с собой и заставляла делать обычные для деревни вещи,о которых здесь и писать то страшно..заклюют...а в деревне в порядке вещей..вот фантазия то разыграется у некоторых...))))
издевалась над вами наверное бабушка то...заставляла грядки полоть иль курятник чистить...:)....
издевалась над вами наверное бабушка то...заставляла грядки полоть иль курятник чистить...:)....
что вы..только ничего не говорите...тсссс...
kisumisu
30-05-2009, 00:22
ничем мы меряться не будем,потому что глухому говорить безнадежно...
ПС: вам скока лет в 47 было уважаемая?
давайте исче вспомним, как наши прадеды штурмовали зимний...
у моей мамы в 47 родалсь первая дочка- моя старшая сестра, которая умерла когда маму поэтапно гнали в ссылку в Сибирь. ей было 1,5 года.
Я это вам к тому- что вы привели пример своего "голодного" детства- который не вяжется в данную ситуацию с нищетой этой деревенской семьи. Тут нелюбовь и безразличие матери к ребенку режет глаза, а не нищета. Как оставила старшую, уехав на заработки, так оставит и эту- поедет еще куда-нить на заработки. Старшая не знала материнской ласки и младшую мама не балует своей лаской.
becky sharpe
30-05-2009, 00:26
А где на Севере? :)
А пенсия колхозная была сначала 7 руб., потом 12руб, а потом уже 22 рубля.
Моя бабушка тоже такую получала. :(
А еще мы в деревне чистили сортир, вот это песня была....(пусть меня клюют теперь :gy: )
Рыли огомную яму, на самом краю участка, где поблизости ничего не росло из пригодного в пищу и туда ведрами носили фикалии, жесть!!!
И ничего страшного, выросли и никто не умер без фарфоровых кукол и пр.
И корову доить могу и сено стоговать, косить косой и еще много прочих разностей из деревенской жизни...:)
Princessa
30-05-2009, 00:27
Очень больно, что происходят такие истории, когда человека вырывают с корнем, "с мясом" из жизни и кидают в сушествование. Больнее в тысячи раз, когда етот человек, еше маленький ребенок, которую португальские мама с папой приучили к тому, что она солнышко, зайчонок и принцесса. Теперь она вдруг, с чэй-то помошью, на всю жизнь превратится в "тварь", или как там еше на деревне принято называть своих деток, кто-то тут писал? Можете зашишат ее мать, но я думаю для многих она - сушество, никто, ничтожность. Думаете, когда девочка станет более взрослая, она с гордостью поймет, какое ето чудо - жить с биологической мамашкой? Я ОЧЕНь надеюсь, что девочка тем или иным образом сохранит отношения со своими родителями (думаю, понятно, что речь не идет о пропитой мамашке). И ведь возможно, что потом она уже легально вернется на свою, в обшем-то, единственную родину, где она родилась и воспитывалась в любви? Но до етого момента долгих ...дцать лет. Еше вариант, если Саша и правда взбунтуется, то мамаша возможно сдаст ее в детдом, хотя тут конечно многое будет зависеть от бабки, которая, как я понимаю, тоже не сильно-то интересовалось судьбой малышки. Я не понимаю, то что видят обычные люди, жители всего мира и великой России, етого не видят что ли долдоны из верхов????????
А где на Севере? :)
А пенсия колхозная была сначала 7 руб., потом 12руб, а потом уже 22 рубля.
Моя бабушка тоже такую получала. :(
А еще мы в деревне чистили сортир, вот это песня была....(пусть меня клюют теперь :gy: )
Рыли огомную яму, на самом краю участка, где поблизости ничего не росло из пригодного в пищу и туда ведрами носили фикалии, жесть!!!
И ничего страшного, выросли и никто не умер без фарфоровых кукол и пр.
И корову доить могу и сено стоговать и еще много прочих разностей из деревенской жизни...:)
на реке Печора....но оленеводов там не было (((((
kisumisu
30-05-2009, 00:30
прям как в далекой сибирской деревушке. где родился мой папа
Пекли ватрушки из черемухи и калины, еду готовили в печке- а на печке спали мы, дети
Рыбу ловили- сушили на веревке, были коровы и свинья, на которой я по дурости пыталась кататься.
На Украине в деревне ходили в ночное пасти коров, ели неспелые зеленые яблоки, обмакивая их в мешок с сахаром и спали на сеновале. Помогали бабушке (моей двоюродной сестры) окучивать свеклу- зарабатывать трудодни. Всем селом, включая попа вытягивали корову, застрявшую в болоте по шею. У родственников была хата мазанка, с глинянным полом (это в конце 60 годов), спали на перине и под пуховым одеялом. Яйца куриные держали в теплой воде, чтобы цыплята быстрее вылупились что ли- не знгаю почему. Бегали по полю во ржи с васильками, потом чесалась целый день.. А вечерами под забором местные ребята играли на гармошке, развлекая городских девушек. Тогда я выучила для меня новое слово- панчехи- так называли чулки в западной Украине...
[russian.fi, 2002-2014]