View Full Version : девочка Саша, или что вы думаете на эту тему.
прям как в далекой сибирской деревушке. где родился мой папа
Пекли ватрушки из черемухи и калины, еду готовили в печке- а на печке спали мы, дети
Рыбу ловили- сушили на веревке, были коровы и свинья, на которой я по дурости пыталась кататься.
На Украине в деревне ходили в ночное пасти коров, ели неспелые зеленые яблоки, обмакивая их в мешок с сахаром и спали на сеновале. Помогали бабушке (моей двоюродной сестры) окучивать свеклу- зарабатывать трудодни. Всем селом, включая попа вытягивали корову, застрявшую в болоте по шею. У родственников была хата мазанка, с глинянным полом (это в конце 60 годов), спали на перине и под пуховым одеялом. Яйца куриные держали в теплой воде, чтобы цыплята быстрее вылупились что ли- не знгаю почему. Бегали по полю во ржи с васильками, потом чесалась целый день.. А вечерами под забором местные ребята играли на гармошке, развлекая городских девушек. Тогда я выучила для меня новое слово- панчехи- так называли чулки в западной Украине...
ну...вот..хорошо ведь в деревне.....
о ...до чего мы тут докатились...взрослые тётки..тупо глумятся..
а бал деть..
слуште вы заканчивали бы базар свой бабский..
если так трудно вникнуть в ситуацию, то сидели бы молча..
ребёнок страдает..
а они сидят тут, обсуждают как в деревне им, в детстве * сколько там десятилетий назад, кстати? * было...
becky sharpe
30-05-2009, 00:36
на реке Печора....но оленеводов там не было (((((
Здорово! :)
А я была много раз на стойбищах у оленеводов саамов и на оленьих упряжках катались и тапки и сапоги оленьи носили, а еще я до сих пор не ем оленятину, с детства объелась...
becky sharpe
30-05-2009, 00:37
а бал деть..
ребёнок страдает..
а они сидят тут, обсуждают как в деревне им, в детстве * сколько там десятилетий назад, кстати? * было...
Сие, ну дай повспоминать или я отдельную тему сейчас лучше открою....:)
А насчет десятилетий :), то у всех по разному, разброс большой от 40 до 10 наверное :)
Princessa, этого не видят не только люди с верхов, а вот даже уважаемые форумчанки которую страницу доказывают, как чудесно жить в деревне и какое у них было трудное, но счастливое детство. Только они почему-то не думают о том, что они там родились и росли, понятия не имея о другом. сейчас сидят на уютном диване/кресле/стуле и рассуждают, какие мы тут защитницы прежней жизни Сандры эдакие привередливые.
Мне вот интересно, хоть одна из вас такого пожелала бы своему ребенка. Вы бы бросили ребенка чужим людям, а потом, когда она о вас позабыла, смогли бы вырвать ее из рук других людей?
По-моему вам ваша собственная жизнь с грядками в деревне затмила глаза.
И нелепо уже бахвалиться трудным детством. Ничего хорошего в этом нет.
Как мне это знакомо. ха-ха. все эти напевы про я терпела, так почему же какая-то там Сандра на печи не поспит и консерву не пожрет, "тварь" эдакая, я то ведь вообще буханку хлеба за счастье уплетала.
вы в каком мире живете вообще? вы сейчас еще про обноски со старших родственников напишите для полного комплекта
Princessa
30-05-2009, 00:38
Ну правда, как всегда из темы сделали базар. Может откройте другую тему про свою деревенскую жизнь, как вы там тапки какие-то носили, чай пили с ватрушками и голодали???
Ёжик_в_тумане
30-05-2009, 00:38
Очень больно, что происходят такие истории, когда человека вырывают с корнем, "с мясом" из жизни и кидают в сушествование. Больнее в тысячи раз, когда етот человек, еше маленький ребенок, которую португальские мама с папой приучили к тому, что она солнышко, зайчонок и принцесса. Теперь она вдруг, с чэй-то помошью, на всю жизнь превратится в "тварь", или как там еше на деревне принято называть своих деток, кто-то тут писал? Можете зашишат ее мать, но я думаю для многих она - сушество, никто, ничтожность. Думаете, когда девочка станет более взрослая, она с гордостью поймет, какое ето чудо - жить с биологической мамашкой? Я ОЧЕНь надеюсь, что девочка тем или иным образом сохранит отношения со своими родителями (думаю, понятно, что речь не идет о пропитой мамашке). И ведь возможно, что потом она уже легально вернется на свою, в обшем-то, единственную родину, где она родилась и воспитывалась в любви? Но до етого момента долгих ...дцать лет. Еше вариант, если Саша и правда взбунтуется, то мамаша возможно сдаст ее в детдом, хотя тут конечно многое будет зависеть от бабки, которая, как я понимаю, тоже не сильно-то интересовалось судьбой малышки. Я не понимаю, то что видят обычные люди, жители всего мира и великой России, етого не видят что ли долдоны из верхов????????
в Португалии оч строгие законы по исскуственному оплодотврению,
поэтому бездетные семьи идут на все правды и неправды,что бы заиметь ребенка.....
это может как раз такой случай?
Мать Наталью тут никто не защищает, просто не надо кидать камнем, этот камень вернется бумерангом...
Деток обзывать в деревнях не принято, а просто российско государство на протяжении последних 20 лет сделало все возможное,что бы удавить и утопить в водке истинную народную культуру, а когда человек пьян, с пхмелья,или родился от нетрезвых рдителей...тут уж понятно не до таких мелочей как культур речи и поведния, и воспитание детей...
... попытайтесь хотя бы понять, что она испытала в этой Португалии, чем ей там пришлось заниматься что бы выжить.........
Пардон, ее туда в кандалах привезли? нет, она поехала туда абсолютно сознательно, отдавая себе ответ, что "работать" там будет не в канцелярии премьер-министра.
Она поехала "не от хорошей жизни"? - Да, не от хорошей. Но тут уже массу примеров привели, как упорство и что-то там еще выводят людей в люди.
kisumisu
30-05-2009, 00:43
ну...вот..хорошо ведь в деревне.....
я люблю деревню- но тут другая ситуация- МАМА, котороая безразлична к своим детям да плюс покосившийся дом *мужчин то нет, чтобы ремонтировать), да нет работы в деревне, да старая бабушка и куча проблем у мамы
Ёжик_в_тумане
30-05-2009, 00:44
а бал деть..
ребёнок страдает..
эт тебе ребенок сам сказал, ?\
А с Антоном ты не беседовала случайно?
Он что нибудь сказал про мамашу М.У.?
becky sharpe
30-05-2009, 00:45
Princessa, этого не видят не только люди с верхов, а вот даже уважаемые форумчанки которую страницу доказывают, как чудесно жить в деревне и какое у них было трудное, но счастливое детство. Только они почему-то не думают о том, что они там родились и росли, понятия не имея о другом. сейчас сидят на уютном диване/кресле/стуле и рассуждают, какие мы тут защитницы прежней жизни Сандры эдакие привередливые.
Мне вот интересно, хоть одна из вас такого пожелала бы своему ребенка. Вы бы бросили ребенка чужим людям, а потом, когда она о вас позабыла, смогли бы вырвать ее из рук других людей?
По-моему вам ваша собственная жизнь с грядками в деревне затмила глаза.
И нелепо уже бахвалиться трудным детством. Ничего хорошего в этом нет.
Как мне это знакомо. ха-ха. все эти напевы про я терпела, так почему же какая-то там Сандра на печи не поспит и консерву не пожрет, "тварь" эдакая, я то ведь вообще буханку хлеба за счастье уплетала.
вы в каком мире живете вообще? вы сейчас еще про обноски со старших родственников напишите для полного комплекта
Хотя я вспоминаю свое детство, проведенное в деревне, но это не означает, что я "рассуждаю о вас, как о эдаких привередливых". :)
Опять придется напоминать, что моя позиция четко обозначена в посте 159.
Вот! :)
нам в детсте папа с охоты возвращаясь приносил краюху чертвого хлеба и говорил Гостинец от зайца, и мы были так счастливы,деля этот кусок хлеба :)...!
*к вашей цитате, но не именно к вам:
Странное (ну мне кажется) направление мыслей: нам было плохо, мы жили в интернатах, не видели родителей неделями, потому что родители вкалывали, нас били до механической желтухи, запросто называли "тварями" - и мы же выросли, и ого-го какими стали! Так чем "она" лучше! Выживет.
Наши дети должны жить лучше нас!!!! Костьми лечь - но не допустить, чтобы ребенок жил в интернате только потому, что "работы много". Уси-пуси с ним - потому что сам перетерпел "тварь" и знаешь, что слово - это тоже больно. И кусок пирога ему - потому что сам был рад горбушке.
Ну что же "мы" все время с Ванькой Жуковым-то детей сравниваем!!...
Ёжик_в_тумане
30-05-2009, 00:46
Пардон, ее туда в кандалах привезли? нет, она поехала туда абсолютно сознательно, отдавая себе ответ, что "работать" там будет не в канцелярии премьер-министра.
Она поехала "не от хорошей жизни"? - Да, не от хорошей. Но тут уже массу примеров привели, как упорство и что-то там еще выводят людей в люди.
Хаха очнись! какое упорство в люди? у нее же 2 класса с коридором образование...
Princessa
30-05-2009, 00:47
Я - мама, и для своего ребенка я сделаю ВСЕ! Просто потому, что он МОЙ! Такое счастье видеть первые шаги малыша, слушать агуканье, учить его кушать с ложечки! И как больно, когда у него что-то болит, когда он смотрит на тебя своими глазками, где слезки и ты понимаешь, что сделать ничего не можешь, кроме как всю ночь качать его на руках. И ты качаешь. А потом еше днем не отпускаешь с рук, и чувствуешь как он прижимается к тебе и как ему от етого легче. И называешь его только солнышко и заюшка, золотце и лапушка. Так вы что же, думаете что все такие же чувства испытывает ета пропойка??? Если кто-то скажет мне, что верит, что она чувствует то же, что и я и сотни других мам здесь, я просто плюну ему в лицо.
Ёжик, у португальцев есть взрослые дети. в одном из интервью проскользнуло, что Сандра любила играть с внуками....
Ёжик_в_тумане
30-05-2009, 00:49
*к вашей цитате, но не именно к вам:
Странное (ну мне кажется) направление мыслей: нам было плохо, мы жили в интернатах, не видели родителей неделями, потому что родители вкалывали, нас били до механической желтухи, запросто называли "тварями" - и мы же выросли, и ого-го какими стали! Так чем "она" лучше! Выживет.
Наши дети должны жить лучше нас!!!! Костьми лечь - но не допустить, чтобы ребенок жил в интернате только потому, что "работы много". Уси-пуси с ним - потому что сам перетерпел "тварь" и знаешь, что слово - это тоже больно. И кусок пирога ему - потому что сам был рад горбушке.
Ну что же "мы" все время с Ванькой Жуковым-то детей сравниваем!!...
слава богу что не лично ко мне...
а то бы я задумалась о вашей адкваности...
Я - мама, и для своего ребенка я сделаю ВСЕ! Просто потому, что он МОЙ! Такое счастье видеть первые шаги малыша, слушать агуканье, учить его кушать с ложечки! И как больно, когда у него что-то болит, когда он смотрит на тебя своими глазками, где слезки и ты понимаешь, что сделать ничего не можешь, кроме как всю ночь качать его на руках. И ты качаешь. А потом еше днем не отпускаешь с рук, и чувствуешь как он прижимается к тебе и как ему от етого легче. И называешь его только солнышко и заюшка, золотце и лапушка. Так вы что же, думаете что все такие же чувства испытывает ета пропойка??? Если кто-то скажет мне, что верит, что она чувствует то же, что и я и сотни других мам здесь, я просто плюну ему в лицо.
ты умничка!
извини, что на ты
А еще мы в деревне чистили сортир, вот это песня была....(пусть меня клюют теперь )
И ничего страшного, выросли и никто не умер без фарфоровых кукол и пр.
...:)
ну давайте теперь введем в обязательную программу средней школы - обучение чистке сортира деревенского обыкновенного!
Бред какой-то...
*мы с вами потому на разных полюсах здесь сейчас именно потому, что у вас не было в детстве фарфоровой куклы. А у меня - была. На день рождения подарили.
поэтому бездетные семьи идут на все правды и неправды,что бы заиметь ребенка.....
...
Ну и оставьте им этого ребенка. С ними ребенок будет счастлив. С ними. А не с "мамой".
Ёжик_в_тумане
30-05-2009, 00:55
Ну и оставьте им этого ребенка. С ними ребенок будет счастлив. С ними. А не с "мамой".
ну почему вы так решили???! Аргументируйте мне пожалста....
почему все уверены что Сандра обзательно будет счастлива В Португ и с пртугальцпми?
Хаха очнись! какое упорство в люди? у нее же 2 класса с коридором образование...
Да я пока не засыпАла... Это же вы , вроде как, сетовали на то, что "маме" тяжело жилось в Португалии.. Вот и выбивалась бы в люди в своей деревне. Тут примеров вон сколько набросали ... "про вышли мы все из народа"...
Женщина сознательно выбрала свой путь - нелегальная эмиграция без какой-либо работы на протяжении 9 лет. Почему я ей должна сочувствовать?
Princessa
30-05-2009, 00:57
почему все уверены что Сандра обзательно будет счастлива В Португ и с пртугальцпми?
Да потому что она уже была счастлива там!!!! Да что с вами, люди, что вы здесь такое пишете все???
kisumisu
30-05-2009, 00:57
а просто российско государство на протяжении последних 20 лет сделало все возможное,что бы удавить и утопить в водке истинную народную культуру,
в деревне пили горькую всегда и при царе и при советах и после развала. варили самогон. Сама видела в Сибири этот процесс, "приправляли" медом в сотах, наливали- граненый стакан каждому сидящему за столом. А потом пьяненькие танцевали под гармошку- деревенское веселье. В каждой деревне были свои пьяницы и самогонщики. Так что "корень зла" не в современном прпвительстве, которое за 20 лет че-то там наделало...
Ёжик_в_тумане
30-05-2009, 00:59
а почем ты должна растоптать ее со толпой таких же "мынеизнарода"??
Princessa
30-05-2009, 01:00
Потому что она - Сандра, и никогда не была Сашей и не понимает, почему ее называют чужим именем!!
почему все уверены что Сандра обзательно будет счастлива В Португалии с португальцами?
Да потому что я вижу фотографию счастливого ребенка, которого 4 с половиной года из ее шести воспитывали эти люди. А не "мама" с бабушкой.
И ломать этого ребенка только потому, что "мама" депортирована в Россию - действительно, "федеральный проект - Сандра".
becky sharpe
30-05-2009, 01:02
ну давайте теперь введем в обязательную программу средней школы - обучение чистке сортира деревенского обыкновенного!
Бред какой-то...
*мы с вами потому на разных полюсах здесь сейчас именно потому, что у вас не было в детстве фарфоровой куклы. А у меня - была. На день рождения подарили.
Да мне никак не оторваться от Вас, даже на мой полюс - такой отличный от Вашего, Вы прибежали поддаказать мне, ху из ху...
:gy:
У меня не только сортиры были в детстве, это летом, а как же без этого...:)
Надо было пройти эту школу, чтобы понять, что образование в жизни необходимо и прежде всего для того, чтобы в будущем не чистить эти самые сортиры, даже такие чистые, как в Финляндии. :)
А бисер перед Вами я не собираюсь метать и доказывать, что было у меня, фиии...:( не вовлекайте меня в свой чернушный круг! :)
Я лучше буду общаться с теми, кто в адеквате, а не погружаться в Ваше болотце.:)
:xdisgust:
Ёжик_в_тумане
30-05-2009, 01:04
Да потому что я вижу фотографию счастливого ребенка, которого 4 с половиной года из ее шести воспитывали эти люди. А не "мама" с бабушкой.
И ломать этого ребенка только потому, что "мама" депортирована в Россию - действительно, "федеральный проект - Сандра".
вт оно! наконец то! может так и надо? Бороться за права ребенка жить там где она жила и с теми у кого счтает своими родителями, не ТОПЯ в дерьме биологическую мать???
Princessa
30-05-2009, 01:08
вт оно! наконец то! может так и надо? Бороться за права ребенка жить там где она жила и с теми у кого счтает своими родителями, не ТОПЯ в дерьме биологическую мать???
Да кто заварил все ето, разве не биологическая мать??
Вообще-то если бы эта "мать" была мамой, я , может быть, не столь активно выступала бы против переезда девочки в Россию.
Хотя... если бы она была мамой, то девочка, как минимум, с ней бы говорила (ну или хотя бы понимала!) по-русски... А так... Я могу, конечно, посочувствовать Сонечке Мармедаловой... но это не тот случай.
Esmiralda
30-05-2009, 01:10
сложная история, со стороны легче судит.
Спомнила придтчу из Ветхого Завета (3 Цар 3:16-28) спор о ребенке
...Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме;
на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
Да мне никак не оторваться от Вас, даже на мой полюс - такой отличный от Вашего, Вы прибежали поддаказать мне, ху из ху...
А бисер перед Вами я не собираюсь метать и доказывать, что было у меня, фиии...:( не вовлекайте меня в свой чернушный круг! :)
Я лучше буду общаться с теми, кто в адеквате, а не погружаться в Ваше болотце.:)
Я вообще-то, никуда не бегаю.. я на стуле сижу. Ровно. А метафоры подобного рода оставьте при себе. А то я в ответ могу тоже что-нибудь из словаря Василия Буя процитировать. В неадеквате.
Ёжик_в_тумане
30-05-2009, 01:13
Принцесса,хаха,и иже с ними...
я не против девочки,
я за нее,
но не все способы хороши в борьбе за "ПРАВДУ"
пытаясь спасти одного не убивайте другого. ВОТ И ВСЕ!
А засим разрешите расскланяться, у моего ребенка завтра юлиоппилас юхла, буду слезу пускать от щасья и умиления...
приятно было побеседовать...
becky sharpe
30-05-2009, 01:14
Спомнила придтчу из Ветхого Завета (3 Цар 3:16-28) спор о ребенке
...Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме;
на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она - его мать.
И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
+ много!!!!
Вы - умничка, спасибо за притчу! :)
1.но не все способы хороши в борьбе за "ПРАВДУ"
2.пытаясь спасти одного не убивайте другого. ВОТ И ВСЕ!
...
1. Это "мамаше" надо передать... пока она наплевала на психику своего ребенка в борьбе... за что?
2. Я сомневаюсь, что (фантастическое предположение) если девочку вернут в Португалию, эта "мама" будет переживать...
3. С завтрашним праздником! Пусть ваши (наши!) дети будут счастливы!
:)
Вспомнила притчу из Ветхого Завета (3 Цар 3:16-28) спор о ребенке .
И в соответствии с этой притчей поступили португальцы: они не стали разрывать ребенка, отдали тем, кто сильнее тянул. А могли бы затаиться ... в горах страны басков... фиг найдешь.
becky sharpe
30-05-2009, 02:02
Сейчас прочитала в газете новости про Сандру.
http://www.kp.ru/daily/24301.4/495039/
Ах, она оказывается в отпуск туда поехала, во как!!!
Да уж... быдлота какая... причем имея возможность легализоваться, выправить документы, перевезти туда и старшую дочь, имея возможность найти работу и работать, это чмо решилО вернуться на Родину!!! И мало того потащило туда и невинное дитя.... Да ладно бы деревня... ОК,... но мама же.... это ж готовый монстр.... абсолютно опущенный и отупевший...
Доказанные факты:
В ходе дела были доказаны следующие факты:
Мать никогда не имела постоянного места жительства в Португалии, проживая то в доме знакомых, тоже иммигрантов, то в съёмных комнатах, в большинстве случаев, не имея минимальных условий для поддержания гигиены и здоровья.
c) Мать проживала в городах Визеу, Фару и Брага (место, где провела больше всего времени)
d) Никогда не имела постоянной и регулярной работыБлагодаря посредничеству друзей, в ноябре 2005 года ребёнок был вручён Марии Ф. (Марии Флоринде Вьейра) и её мужу Ж.Мануэл (Жозе Мануэл Пинейру) лично матерью, которая не имела жилищных условий и постоянной работы.
k) Ребёнок демонстрировал симптомы недоедания и страдал от очевидной запущенности в отношении питания, гигиены и здоровья. l) Впервые в жизни ребёнок стал получать нормальное питание и регулярные медицинские услуги.
С этого момента она не пыталась найти работу, постоянно меняла место жительства, в том числе, 15 дней проживала в доме приёмной семьи своей дочери.
ad) Мария Ф. и муж предложили ей работу, но она отказалась.
В России у матери есть родители, брат и ещё одна дочь, четырнадцати лет, с которыми она начала общаться после того, как начался процесс о её высылке. В Португалию она приехала в отпуск, на не по экономическим причинам.
ak) Перед тем, как выехать из своей страны, мать не жила с родителями и никогда не содержала старшую дочь. al) Старшей сестрой ребёнка Александры всегда занимались родители матери, а сама мать, пока жила в России, навещала их по выходным.
am) В России мать Александры, будучи разведённой, вступала в беспорядочные любовные связи.
an) Недавно мать в алкогольном опьянении была обнаружена на крыше автобуса, и потребовалось участие полиции и помощь пожарных служб, чтобы её оттуда снять. Будучи снятой, вела себя агрессивно и была препровождена в Психитарическое отделение госпиталя S. Marcos, а оттуда - в психиатрическое заведение, где была госпитализирована, и откуда вышла на следующий день, невзирая на требования врачей продолжить лечение.
кАроче!!!!!!!!!
я в немом шоке пребываю....
если не взирая на все ети факты, ребенка все-равно отдали матери, то получется, что и португальское правосудие коррурпированно, или же русские из посольства пригрозили нехилыми проблемами....
И при чем тут наши босоногие детствА??????????
я б могла вам и про голодную забитую юность рассказать, про теребение лапками и конечный хеппи енд...
Кто еще не увидел, что мамаша - цветок жизни???
Вообщем, будем надеяться, что она поживет малехо в деревне и свалит в отпуск, а бабушка с сестрой не будут девочку обижать...свяжутся потихоньку с португальцами и финита ла...
Меня потрясло вот это.
"Саше тогда было 17 месяцев. Весила она 5700грамм. Со здоровьем было плохо. Координация движения была нарушена. Очень часто и сильно плакала. Флоринде пришлось бросить работу и заниматься Сашей, которая не давала спать ни днем, ни ночью. Девочку нужно было показывать врачам."
И сейчас девочка нуждается в помощи психотерапевта.
Считай ее забрали из тех условий, где она могла бы нормально развиваться. А сможет ли она вырасти психически нормальной с такой мамой и впоследствии создать свою нормальную семью ...вот это вопрос.
И при чем тут наши босоногие детствА??????????
я б могла вам и про голодную забитую юность рассказать, про теребение лапками и конечный хеппи енд...
Кто еще не увидел, что мамаша - цветок жизни???
Вообщем, будем надеяться, что она поживет малехо в деревне и свалит в отпуск, а бабушка с сестрой не будут девочку обижать...свяжутся потихоньку с португальцами и финита ла...
Наверное это типа "мы по какашкам ходили и детки тоже походят...ничего страшного"
А-ля Наталья Водянова....
Наверное это типа "мы по какашкам ходили и детки тоже походят...ничего страшного"
А-ля Наталья Водянова....
дык то разные вещи...одно дело ходить по какашкам рядом с мамой, которая любит, целует, переживает о твоем будущем, и ребенок знает, что все-равно все будет хорошо...
а другое дело быть рожденным шлюхой, которая и старшую никогда не обременяла своим присутствием, которая за десять лет жизни за границей, ничего не заработала, а только попрыгуньястекозячила...которая неадекватна, агрессивна и больна алкоголизмом...
дык то разные вещи...одно дело ходить по какашкам рядом с мамой, которая любит, целует, переживает о твоем будущем, и ребенок знает, что все-равно все будет хорошо...
а другое дело быть рожденным шлюхой, которая и старшую никогда не обременяла своим присутствием, которая за десять лет жизни за границей, ничего не заработала, а только попрыгуньястекозячила...которая неадекватна, агрессивна и больна алкоголизмом...
Ваша правда...Я вообще думаю, что там роль матери будет выполнять бедная девочка Валерия. Наверное и свою жизнь тоже не сможет устроить. Эта неврастеничная мамочка всем НАВРЕДИЛА
Вам не кажется, что все вы похожи на двух блаженных калек из притчи В.Высоцкого:
ПРИТЧА О ПРАВДЕ
"Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,
- Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне.
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.
И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,-
Баба как баба, и что ее ради радеть?
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз,
Деньги взяла, и часы, и еще документы,
Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.
Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась, себя оглядев делово,-
Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так - ничего.
Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
- Ложь это все, и на Лжи - одеянье мое!..
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.
Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой,
Мазали глиной, спустили дворового пса:
- Духу чтоб не было! На километр сто первый
Выселить, выслать за двадцать четыре часа.
Тот протокол заключался обидной тирадой,
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется
Правдой, Ну а сама, вся как есть, пропилась догола.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.
Впрочем, леко уживаться с заведомой ложью,
Правда колола глаза и намаялись с ней.
Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью,
Из-за своей наготы избегая людей.
Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его - правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть - это чистая правда, ребята!
Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь.
нет мне не кажется...
А мне кажется что здесь изобретен оригинальный способ отобрать ребенка из семьи, для этого оказывается надо всего лишь обосрать мать, семью и страну.
А мне кажется что здесь изобретен оригинальный способ отобрать ребенка из семьи, для этого надо всего лишь обосрать мать, семью и страну.
Вы доказанные факты из проколола суда читали? Я уже не спрашиваю, видели ли Вы своими глазами репортаж и героиню?
и как раз неправда Ваша, ребенка отобрать не удалось
Вам не кажется, что все вы похожи на двух блаженных калек из притчи В.Высоцкого:
ПРИТЧА О ПРАВДЕ
"Нежная Правда в красивых одеждах ходила,
Принарядившись для сирых, блаженных, калек.
Грубая Ложь эту Правду к себе заманила,
- Мол, оставайся-ка ты у меня на ночлег.
И легковерная Правда спокойно уснула,
Слюни пустила и разулыбалась во сне.
Хитрая Ложь на себя одеяло стянула,
В Правду впилась и осталась довольна вполне.
И поднялась, и скроила ей рожу бульдожью,-
Баба как баба, и что ее ради радеть?
Разницы нет никакой между Правдой и Ложью,
Если, конечно, и ту и другую раздеть.
Выплела ловко из кос золотистые ленты
И прихватила одежды, примерив на глаз,
Деньги взяла, и часы, и еще документы,
Сплюнула, грязно ругнулась и вон подалась.
Только к утру обнаружила Правда пропажу
И подивилась, себя оглядев делово,-
Кто-то уже, раздобыв где-то черную сажу,
Вымазал чистую Правду, а так - ничего.
Правда смеялась, когда в нее камни бросали:
- Ложь это все, и на Лжи - одеянье мое!..
Двое блаженных калек протокол составляли
И обзывали дурными словами ее.
Стервой ругали ее, и похуже, чем стервой,
Мазали глиной, спустили дворового пса:
- Духу чтоб не было! На километр сто первый
Выселить, выслать за двадцать четыре часа.
Тот протокол заключался обидной тирадой,
(Кстати, навесили Правде чужие дела):
Дескать, какая-то мразь называется
Правдой, Ну а сама, вся как есть, пропилась догола.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.
Впрочем, леко уживаться с заведомой ложью,
Правда колола глаза и намаялись с ней.
Бродит теперь, неподкупная, по бездорожью,
Из-за своей наготы избегая людей.
Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его - правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь.
Часто разлив по сто семьдесят граммов на брата,
Даже не знаешь, куда на ночлег попадешь.
Могут раздеть - это чистая правда, ребята!
Глядь, а штаны твои носит коварная Ложь.
Глядь, на часы твои смотрит коварная Ложь.
Глядь, а конем твоим правит коварная Ложь.
Вы имеете ввиду , что мы очерняем Наталью и что она в принципе ПРАВДА, которой ЛОЖЬ скроила бульдожью морду. Но ведь то же самое можно сказать и по поводу приемных родителей. Может люди хотели сделать действительно доброе дело , а про них теперь пишут , что это легкий способ оформления опекунства, они жили в доме проституток, они подделывали документы...Так что скорее действительно надо раздеть ПРАВДУ и ЛОЖЬ, чтоб было ясно видно кто есть кто...Но это сделать очень трудно, пока они сами не расскажут все как есть.. А пока мы высказываем здесь мнения, которые скорее всего субъективны в большей своей массе...)))
kati2512
30-05-2009, 11:00
ПРИТЧА О ПРАВДЕ
ну после вашего поста ето уже похоже на литературное керхо + прекраси деревни .
хочется надеяться , что общественное мнение поможет Сандре быть среди любящих родителеи(в данном случае приемние в Португалии).у каждого ребенко есть право на любовь, защиту, заботу и ДЕТСТВО.
...к сожалениу не всегда тот кто родил и от кого есть родитель...
Вы доказанные факты из проколола суда читали? Я уже не спрашиваю, видели ли Вы своими глазами репортаж и героиню?
и как раз неправда Ваша, ребенка отобрать не удалось
Правильно что не удалось, потому что для суда репортажи, статьи и интернет-форумы не доказательство, суд рассмотрел дело ПО СУЩЕСТВУ. Я тоже иногда бываю в непотребном виде, ну и что?
Правильно что не удалось, потому что для суда репортажи, статьи и интернет-форумы не доказательство, суд рассмотрел дело ПО СУЩЕСТВУ. Я тоже иногда бываю в непотребном виде, ну и что?
Вы доказанные факты читали?
я в своем посте как раз выделила черным, то что меня больше всего возмутило....
Вы имеете ввиду , что мы очерняем Наталью и что она в принципе ПРАВДА, ...)))
Я имею ввиду, что поливать грязью людей, основываясь на репортажах и статьях нельзя, потому что отличить правду от лжи часто очень трудно. А насильно отбирать ребенка из семьи, где никто не лишен родительских прав, и мать против это вообще дикость. Давайте у чукчей детей отберем, они ведь в таких нечеловеческих условиях растут.
Я имею ввиду, что поливать грязью людей, основываясь на репортажах и статьях нельзя. А насильно отбирать ребенка из семьи, где никто не лишен родительских прав, и мать против это вообще дикость. Давайте у чукчей детей отберем, они ведь в таких нечеловеческих условиях растут.
Дорогая Бриха! Если Вас не затруднит, покажите место где Я очерняла Наталью...?
Дорогая Бриха! Если Вас не затруднит, покажите место где Я очерняла Наталью...?
Брыха по-карельски - парень, холостяк. Я не вас конкретно имел ввиду а всю эту тему в целом.
Брыха по-карельски - парень, холостяк. Я не вас конкретно имел ввиду а всю эту тему в целом.
@двух блаженных калек@
Ну почему тогда Вы назвали нас с Люсей вот так??? Обидно знаете ли... :girl: :girl:
Девчонки,вы так рьяно защищаете португальцев,оскорбляя других,что это уже переходит все границы...тогда любую женщину,у которой было больше,чем один партнер,официальный или нет, можно обозвать,унизить и оскорбить...даже проститутки на западе,официально работающие в борделях ,имеют детей...и дети их любят, и их не лишают материнства и не отбирают в другие семьи...даже у нас передачи показывают,без негатива...
@двух блаженных калек@
Ну почему тогда Вы назвали нас с Люсей вот так??? Обидно знаете ли... :girl: :girl:
Я вас с Люсей никак не называл, а просто привел понравившуюся мне цитату в качестве иллюстрации и задал риторический вопрос. Кстати, предлагаю у цыган тоже детей отбирать, глядишь, криминала будет меньше. Между прочим, существует международная конвенция по правам человека, согласно которой никто не вправе вмешиваться в семейные дела, Россия к этой конвенции присоединилась в 98 г.
хочется надеяться , что общественное мнение поможет Сандре быть среди любящих родителеи(в данном случае приемние в Португалии).у каждого ребенко есть право на любовь, защиту, заботу и ДЕТСТВО.
...к сожалениу не всегда тот кто родил и от кого есть родитель...
У каждой СЕМЬИ, согласно международной конвенции по правам человека, есть право, что никто не сунет в семейные дела свое свиное рыло.
Esmiralda
30-05-2009, 12:43
прочитала, всю статью. Как Сашенька Зарубина оказалась в приемной семье. Вот португальская семья сделала много махинаций что бы удочерить девочку. Они планировали сначала, что бесплатные няни, потом будут бесплатными родителями.
Я на стороне настоящей мамы, потому что юридически мать от своего ребенка не отказывалась никогда. Да, вначале она была халатна к материнству, но юридически и наверно морально не отказывалась быть мамой. Наверно думала, что ей там будет легче, пока она деньги на них заработает. Ведь мы все эмигранты, но если мы живем хуже или плохо, то никто не имеет право отнимать наших детей.
Во многих русских деревнях родители матерятся ругаются при детях. И что теперь отнять у них у всех детей?
Здесь кто-то писал про бедную деревенскую жизнь. У меня было счастливое детство в столицах Баку и в Москва. Папа занимал большой пост, а что бы я выбрала когда бы повзрослела, то настоящих родителей, потому что меня не богатство, не бедность бы не волновало. это я к тому , что если Сандра вырастит и не будет ли она осуждать приемных родителей. Я бы осудила.
kati2512
30-05-2009, 13:03
У каждой СЕМЬИ, согласно международной конвенции по правам человека, есть право, что никто не сунет в семейные дела свое свиное рыло.
по вашим словам следует , что в кажои семье , где есть perheväkivallan uhri никто не вмешается и не защитит .ведь в семеиное дело "..никто не сунется..".
оффтоп: про свиное рыло- ето видимо в связи со свиним гриппом: если боитесь заразиться, стоит избегать контактов с возможними носителями .. ну и дальше по инструкции.
Вы все о свинных рылах думаете! А о ребенке вы подумали? Ребенок маму свою не помнит, не знает мамин язык(это показатель отношения и частого общения мамы с дочкой). Для ребенка большой стрес так резко поменять образ жизни и окружение!
О правах ребенка думать надою. О его психике!
Дать второй шанс матери полюбить свое дитя? О здоровье ребенка нужно думать! В том числе и о психическом здоровье!!!!!!!!!
Здесь кто-то писал про бедную деревенскую жизнь. У меня было счастливое детство в столицах Баку и в Москва. Папа занимал большой пост, а что бы я выбрала когда бы повзрослела, то настоящих родителей, потому что меня не богатство, не бедность бы не волновало. это я к тому , что если Сандра вырастит и не будет ли она осуждать приемных родителей. Я бы осудила.
Не суди и не судим будеш!
Цыплят по осени считают! Неизвестно как сложится жизнь Сандры и сказать что она будет счастлива нельзя! Она может потом свою родню осудит......
Вы провели свое детсиво с родителями имевшими достаток и сравнивать жизнь с бедными людми у вас нет опыта!
Сандру выдернули от людей у которых она росла долгое время. Это стрес для ребенка!
в петиции уже 15 тысяч подписей
уже почти 19 тысяч
О правах ребенка думать надою. О его психике!
О правах ребенка должны в первую очередь заботиться его законные представители, в данном случае - родная мать. То, что в российской деревне люди живут бедновато - не повод разрушать семью. Удивительно, что цивилизованные (прости Господи) люди судят где чужому ребенку будет лучше и куда его лучше отдать от родной матери. Такой дичи даже при крепостном праве не было. Есть много душещипательных фильмов, когда из бедной семьи забирают любимое животное (собаку, лошадь), но все кончается благополучно, животное возвращают в семью. А тут речь идет о ребенке. Вы нас, русских, за животных принимаете что-ли?
У Саши радость, её собачка Люся родила щенков, и ей даже дали поизвонить в Португалию, расказать о ТАКОЙ радости .
Только вот мне плакать хочеться, что ТАКОЕ событие в далеке от родителие произашло
уже почти 19 тысяч
Ну да, сегодня суббота, из дурдомов отпустили пациентов погулять.
http://1shostak.livejournal.com/4405.html
Ну я мать 3х детей тоже в этом списке
я вот тоже так подумала, читая ваши комментарии...и как это вас выпустили..даже по случаю субботы.. оч странно...
Бывало она пропадала до утра. Люди обратились в соцстрах, Наталье выписали пособие по безработице, но работать она не перестала. Во всей Браге она была известна сначала как блондинка 5-рублевка, через некоторое время она стала 3-рублевкой, а потом 2.5 рублевкой (2.5 евро стоит пачка сигарет). Отмечалась также некоторым лингвистическим изяществом, например часто употребляла выражение «Моя пизда сдачи не дает».
В комсомолке написали что мама будет всё лето ааактивно учить русскому язуку дочку САМА......... я уже представила
О правах ребенка должны в первую очередь заботиться его законные представители, в данном случае - родная мать. То, что в российской деревне люди живут бедновато - не повод разрушать семью. Удивительно, что цивилизованные (прости Господи) люди судят где чужому ребенку будет лучше и куда его лучше отдать от родной матери. Такой дичи даже при крепостном праве не было. Есть много душещипательных фильмов, когда из бедной семьи забирают любимое животное (собаку, лошадь), но все кончается благополучно, животное возвращают в семью. А тут речь идет о ребенке. Вы нас, русских, за животных принимаете что-ли?
Почему эта женщина, когда вдруг у неё возникли материалные сложности, не схватила своего ребёнка в охапку, как сделала бы любая адекватная мама, и не уехала с ней к собственной матери в Ярославскую област´? Почему она, зная о возможности возвращения в Россию, не научила свою дочку русскому языку? Почему она назвала свою доч´ твар´ю? И, наконец, существует ли сейчас какая-либо организация в России по защите прав ребёнка, если по централному каналу показывают явно неадекватное поведение "матери", и никакой официалной реакции...:(
И, наконец, существует ли сейчас какая-либо организация в России по защите прав ребёнка, если по централному каналу показывают явно неадекватное поведение "матери", и никакой официалной реакции...:(
В России существуют органы опеки, так что за судьбы русских детей не беспокойтесь.
Почему эта женщина, когда вдруг у неё возникли материалные сложности, не схватила своего ребёнка в охапку, как сделала бы любая адекватная мама, и не уехала с ней к собственной матери в Ярославскую област´? Почему она, зная о возможности возвращения в Россию, не научила свою дочку русскому языку? Почему она назвала свою доч´ твар´ю? И, наконец, существует ли сейчас какая-либо организация в России по защите прав ребёнка, если по централному каналу показывают явно неадекватное поведение "матери", и никакой официалной реакции...:(
хаха, да , там есть такие организации, целый комитет создан :) только им всем с большой колокольни на****ть на детей.. главное- создать тёплые места и получать зарплату..
:(
Неужели сдвинулось????!!!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=288848
В России существуют органы опеки, так что за судьбы русских детей не беспокойтесь.
опёка говорите
http://www.rutv.ru/video.html?vid=30200&cid=4&tvpreg_id=8116&mid=14&d=0
Стоит беспокоится!!! Сама русская, знаю всё не понаслышке, помогаю одному усыновлённому ребёнку. Удивително, кому сейчас детей из детских домов отдают!!!
becky sharpe
30-05-2009, 14:19
Стоит беспокоится!!! Сама русская, знаю всё не понаслышке, помогаю одному усыновлённому ребёнку. Удивително, кому сейчас детей из детских домов отдают!!!
Снимаю шляпу перед Вами! :)
Дай Вам Бог всего наилучшего, ведь реальная помощь одному ребенку, гораздо важнее, чем разговоры ....:)
это шутка такая ? не смешная, хочу сказать...
Вам не приходилось слышать об избиениях и даже убийствах иностранными приемными родителями детей из России? За судьбой девочки будут следить, но иностранцам ее не отдадут.
Вам не приходилось слышать об избиениях и даже убийствах иностранными приемными родителями детей из России? За судьбой девочки будут следить, но иностранцам ее не отдадут.
К сожалению в наших приёмных семьях этот процент знааааааачительно выше
Слышала. Именно в свете этой кампании "иностранцам не отдадут" и стали отдават´ в российские сем´и без разбору кому. Детям от этого лучше не стало. А Вы знаете, сколко болных детей было спасено иностранцами?! Недавно разговаривала с директором одного детского дома. Говорит, что в их доме ест девочка - "ножка сохнет", иностранцам, готовых к усыновлению не отдают, российским не нужна, ребёнок погибает. Ну да вам это неинтересно...
Слышала. Именно в свете этой кампании "иностранцам не отдадут" и стали отдават´ в российские сем´и без разбору кому. Детям от этого лучше не стало. А Вы знаете, сколко болных детей было спасено иностранцами?! Недавно разговаривала с директором одного детского дома. Говорит, что в их доме ест девочка - "ножка сохнет", иностранцам, готовых к усыновлению не отдают, российским не нужна, ребёнок погибает. Ну да вам это неинтересно...
Я тоже знаю такие примеры, и знаю ещё что иностранцам воснавном отдают тех детей которые не нужны российским родителям(отказались от них не мене 3х раз), зачистую это больные дети.
К сожалению родителей невыбирают! Самые незащищенные у нас старики и дети! У них прав НЕТ Родила значит имею право творить с ребенком все что хочу.
Скажите а у вас дети есть?
К сожалению родителей невыбирают! Самые незащищенные у нас старики и дети! У них прав НЕТ Родила значит имею право творить с ребенком все что хочу.
Скажите а у вас дети есть?
У меня двое детей, жена - учитель-олигофренопедагог, работает в интернате для умственно отсталых детей, там, кстати, большинство детей не дебилы, а т.н. "педагогически запущенные" дети, то есть нормальные дети но из "неблагополучных" семей. Даже в таких семьях дети не хотят расставаться с родителями. А в нормальных семьях даже дети-дебилы умудряются поступать в ВУЗы, но это достигается большим трудом.
У меня двое детей, жена - учитель-олигофренопедагог, работает в интернате для умственно отсталых детей, там, кстати, большинство детей не дебилы, а т.н. "педагогически запущенные" дети, то есть нормальные дети но из "неблагополучных" семей. Даже в таких семьях дети не хотят расставаться с родителями.
Конечно, они изначально знают кто их родители, здесь ситуация другая. здесь девочку забрали из любящей семьи
Конечно, они изначально знают кто их родители, здесь ситуация другая. здесь девочку забрали из любящей семьи
Не знаю насколько "любящей" если у девочки не было даже никаких документов
Вы это о ком? О беспутной мамаше которая за 7 лет несоизводила сделать документы?
Да вы совершенно правы. Любящая мамаша - нужно писать в скобках!
Вы это о ком? О беспутной мамаше которая за 7 лет несоизводила сделать документы?
Да вы совершенно правы. Любящая мамаша - нужно писать в скобках!
Я о приемных (прости Господи) "родителях", у моей собаки паспорт есть и у кошки тоже, я им прививки каждый год делаю, в паспорта марочки вклеивают. Как, интересно, девочку-нелегалку в поликлинику водили или в садик, или она, может быть, не болела?
На неё было оформленно опекунство(Португальцами) с согласия био мамы
Я о приемных (прости Господи) "родителях", у моей собаки паспорт есть и у кошки тоже, я им прививки каждый год делаю, в паспорта марочки вклеивают. Как, интересно, девочку-нелегалку в поликлинику водили или в садик, или она, может быть, не болела?
И ходила она уже даже в школу и крестили её португальцы
На неё было оформленно опекунство(Португальцами) с согласия био мамы
Что-то я не понял, девочка гражданка Португалии что-ли или какой у нее статус.
У меня двое детей, жена - учитель-олигофренопедагог, работает в интернате для умственно отсталых детей, там, кстати, большинство детей не дебилы, а т.н. "педагогически запущенные" дети, то есть нормальные дети но из "неблагополучных" семей. Даже в таких семьях дети не хотят расставаться с родителями. А в нормальных семьях даже дети-дебилы умудряются поступать в ВУЗы, но это достигается большим трудом.
Спросите у своей жены! Если девочка жила 7 лет с одними людьми ,считала их своими родителями. Называла мамой и папой! Получит ли она стрес от того что ее забрали к чужой тетке? Вы нету сторону защищаете! Вы на стороне мамашки , а вы посмотрите со стороны ребенка!
Вы часто своих детей сплавляете жить в дали от вас?
Когда я была беременна вторым ребенком , старший три месяца жил у бабушки...он мне потом задал вопрос почему я жил там?
Почему Сандра жила 5 лет в другой семье?
Так если вы не поняли почитайте хотябы ссылки.
Гражданства небыло
Вы ничего незнаете? А как вы можете делать суждения ничего незная?
Португальский суд отдал девочку на воспитание приемным родителям. Мамашке на это было наплевать. Когда стал вопрос о высылке мамашки из страны она вспомнила про дочь.......три года судилась, тем самым прдлила свое пребывание в стране. И гражданство девочка получила перед самым выездом из португалии....Что мамашке тяжко было гражданство дать еще 7 лет назад?
Спросите у своей жены! Если девочка жила 7 лет с одними людьми ,считала их своими родителями. Называла мамой и папой! Получит ли она стрес от того что ее забрали к чужой тетке? Вы нету сторону защищаете! Вы на стороне мамашки , а вы посмотрите со стороны ребенка!
Я не на стороне мамашки, как вы варажаетесь, а на стороне закона. Вы допускаете такую вероятность что "мамашка" в Португалии находилась в рабстве и заявила о своих родительских правах как только появилась такая возможность. Про сэкс-рабынь слышали что-нибудь? Много русских дурочек попадают в сэкс-рабство в Европе. А приемные родители наверняка знали о статусе мамаши и пользовались ее бесправным положением.
Зато это родные "любящие" до беспамятства родители!
Я не на стороне мамашки, как вы варажаетесь, а на стороне закона. Вы допускаете такую вероятность что "мамашка" в Португалии находилась в рабстве и заявила о своих родительских правах как только появилась такая возможность. Про сэкс-рабынь слышали что-нибудь? Много русских дурочек попадают в сэкс-рабство в Европе. А приемные родители наверняка знали о статусе мамаши и пользовались ее бесправным положением.
Да ознакомтесь наконецто с жизнью вашей подзащитной! Она в магазине и в кафе работала, ее выгоняла пила и с мужиками загуливалась. Рабыня? Да своей похоти! И разгульного образа жизни! ей так нравится....она рабыня....фу какая мерзость
Я не на стороне мамашки, как вы варажаетесь, .
DISCLAIMER
Все что написано ниже было услышано и записано мной во время общения с людьми, которые лично знали Наталью Зарубину. Этот текст не направлен для того чтобы кого-то компрометировать или оскорбить. Если кому-то известны иные факты или опровержения того, что написано ниже, излагайте или опровергайте. Возможно, не все из нижеизложенного является правдой. Не берусь ничего комментировать, только голые факты и истории, сведенные в одну кучу.
Александра Циклаури родилась 3 апреля 2003 года, мать россиянка Наталья Зарубина, отец Георгий Циклаури. В то время когда Саше было 8 месяцев, семья снимала в Браге квартиру с другой семьей украинцев, которые сейчас уже уехали из Португалии и живут в Ровно на Украине. Семья была далека от благополучия, как финансового, так и морального. По словам некоторых очевидцев, Георгий мог запросто сожрать йогурты, предназначенные для Саши, после чего закатать скандал по поводу нехватки продуктов в доме. Мать уже в то время злоупотребляла выпивкой. Часто они ссорились друг с другом прямо на улице, при этом однажды в порыве эмоций вытолкнули коляску на проезжую часть, где ее чуть не переехал автомобиль.
Георгий работал днем, мать присматривала за дочерью, часто однако оставляя ее на попечение соседей-украинцев. Частота случаев, когда мать уходила оставляя ребенка на руках соседей, достигла критической точки, из квартиры семью попросили. Далее они часто меняли место жительства, не задерживаясь много времени на одном месте.
Денег не хватало, и Георгий заставлял Наталью также работать. График работы у Натальи был ночной, иногда до утра. Нигде не доказано, что она занималась проституцией, но бары и кафе в Браге закрываются в полночь, фабрик, работающих в ночное время нет.
Родители жили вместе недолго, расстались. Наталья осталась одна с ребенком на руках. Далее жесть. Нередко девочка была не кормлена и лежала мокрая. Наталья, сидя в баре, могла просто оставить Сашу, выйти и сесть в машину, потом через час приехать. Благо работники почти всех баров в Браге ее знали, за ребенком смотрели сами, пока она отсутствовала. Бывало она пропадала до утра. Люди обратились в соцстрах, Наталье выписали пособие по безработице, но работать она не перестала. Во всей Браге она была известна сначала как блондинка 5-рублевка, через некоторое время она стала 3-рублевкой, а потом 2.5 рублевкой (2.5 евро стоит пачка сигарет). Отмечалась также некоторым лингвистическим изяществом, например часто употребляла выражение «Моя пизда сдачи не дает».
Лариса, женщина работающая в русском магазине «Тройка», была знакома с семьей Жуао Пинейро и Флоринды Виейра из Барселоша (20км от Браги). Те согласились взять ребенка на попечительство. Лариса начала искать Наталью, чтобы предложить ей оставить ребенка у португальцев. Наталья где-то пропадала, появилась только через неделю, дочку оставить согласилась. Далее со слов Ларисы: « Они пришли в магазин, Саша была в коляске, на ней был легкий комбинезон, хотя на улице уже было холодно. Она была вся мокрая, и с ссадиной на голове, заклеенной пластырем. Наталья улыбнулась мне, потом, не говоря ни слова и не спрашивая ни о чем, развернулась и ушла». Это было осенью 2004 года.
Саше тогда было 17 месяцев. Весила она 5700грамм. Со здоровьем было плохо. Координация движения была нарушена. Очень часто и сильно плакала. Флоринде пришлось бросить работу и заниматься Сашей, которая не давала спать ни днем, ни ночью. Девочку нужно было показывать врачам. Для того чтобы попасть к врачу в государственный госпиталь надо иметь хоть какой-то документ на ребенка, не то заподозрят что украли. Сначала носили в частные госпиталя, платили по 50-60 евро за консультацию. Через две недели появилась Наталья, которую португальцы попросили подписать документ, где сказано, что они берут ответственность за Сашу на себя. Наталья документ подписала. (Сразу оговорюсь, я этой бумаги не видел пока, ничего не гарантирую). Таким образом, Александра Циклаури осталась в португальской семье.
Наталья навещала дочь в среднем раз в два месяца. Часто навещала ее не одна, а с какими-то «представителями мужского пола», которых, однако, в дом не пускали. Со слов Жоау, (и не только его) часто просила немного денег, которые тут же удачно пропивала.
Один раз, на выходные она вместе с Георгием (они иногда общались) забрала дочь, и вернула ее с разбитым лицом. Объяснили тем, что Саща ударилась о газетный киоск.
Со слов Ларисы, когда Наталья была трезвая, с ней еще можно было общаться. Стоило выпить бутылку пива, как она превращалась в неуравновешенного человека. Часто, пьяная требовала дочь, которую ей в таком виде не выдавали.
.
Читал много версий о причине депортации Натальи Зарубиной. Писали что ее взяли в одном из «casa de alterne”(это такой дешевый бордель). Из других источников ее полуголую и вдребезги пьяную нашли на улице и сдали в полицию. Из того, что мне рассказали, похоже что все намного проще. А именно: на одном из сабантуев и нее украли телефон. Наталья заявила: или телефон, или иду в полицию. Телефона никто не отдал, и Зарубина отправилась писать заявление. Но для подачи заявления нужны паспортные данные. На то время (июнь 2007) паспорт у Натальи был просрочен, разрешения на жительство не было, полиция обратила на это внимание, передала дело в SEF – и Наталья оказалась в центре предварительного содержания эмигрантов, готовая к депортации. Тут материнские чувства взбунтовались, она заявила, что у нее есть ребенок, и потребовала его к себе. Сашу поехали, забрали из Барселоша и привезли в центр к Наталье, где девочка и пробыла пару дней в камере вместе с взрослыми. Однако потом под влиянием общественности Сашу вернули Флоринде и Жоау, которые в свою очередь отказались отдавать девочку депортируемой Наталье и подали в суд. Первый суд в Барселоше закончился победой португальцев, но потом видимо Наталья подала в суд в Гимарайше, который закончился победой Натальи. Скажу сразу, что эта часть истории мне наименее известна, так как люди, с которыми я общался, знали про суды, но детали им были неизвестны. Здесь подробности хорошо бы узнать у адвоката и самих Флоринды и Жоау, но сейчас это невозможно по понятным причинам. Известно, что в этот период времени Наталья работала два месяца в известном ресторане PALACIO, но ее уволили. Брага – городок небольшой, все всех знают, посетители ресторана начали хозяину тыкать на нее пальцем. По словам очевидцев претензий к ее работе не было, но вот к биографии…
18 мая 2009 года приемные родители привезли Сашу под здание соцстраха в Браге. Там уже было много людей, протестующих против вердикта суда, но Наталья Зарубина на публику не показывалась, ждала в помещении соцстраха. Девочка отказывалась выходить из машины, кричала «Não quero ir para Rússia”, что в переводе значит «не хочу в Россию». Прошло полчаса, постоянные крики Саши накаляли ситуацию в толпе. Одной из журналисток стало плохо, она почти потеряла сознание. Публика требовала чтобы показалась мать. Наконец Жоау силой вытянул орущую Сашу из машины и унес вглубь здания. Вы все видели эти кадры. Далее Наталья с дочерью уехали в Лиссабон, оттуда через два дня улетели в Россию
АлинСергЕвна
30-05-2009, 16:19
Жесть, жесть, жесть!!! Я за аборты. Принудительные.
Жесть, жесть, жесть!!! Я за аборты. Принудительные.
Не Я за стерилизацию
кошмар...настоящий кошмар
kisumisu
30-05-2009, 16:42
посмотрела про "опеку" - расплакалась. ироды....
leijona3
30-05-2009, 16:51
.
А тут Вы ошиблись-у этой пртугальской семьи есть и дети и внуки...
leijona3
30-05-2009, 16:58
Да потому что я вижу фотографию счастливого ребенка, которого 4 с половиной года из ее шести воспитывали эти люди.
Кстати,судя по тому огромному количеству фотографий Сандры ,можно сказать как сильно они девочку любят(грешу сама этим -у нас тысячи фотографий наших детишек...).
leijona3
30-05-2009, 17:27
Смотреть страшно:брошенные дети при живых родителях,или родители,которых ,лучше бы не было-для собственных детей... :(
Чего-то я не пойму-а правосудие где? В одном сюжете отец насилует с 8 лет собственную дочь,в другом-мать убивает ребёнка,в ещё одном-отец делает ребёнка слепым-и никто из них не осуждён!
leijona3
30-05-2009, 17:29
А в нормальных семьях даже дети-дебилы умудряются поступать в ВУЗы, но это достигается большим трудом.
Может,тогда ошибка в диагнозе,и они-не дибилы?
О правах ребенка должны в первую очередь заботиться его законные представители, в данном случае - родная мать.
Простите, обо всех правах или только выборочных??? Вы с правами на досуге ознакомьтесь да и поставьте плюсики напротив тех, о которых мама заботится изволит...
Скажу Вам по секрету, для ребёнка важно, чтобы плюсики стояли напротив всех пунктиков. Желательно на протяжении всего детства.
Оставляю Вас уповать на органы опеки, как Вы изволили выразиться..... только (опять по секрету), обманули Вас , это не органы опеки, это Ж.... полная.... ( простите великодушно, я после ролика злая...... не на Вас, на органы опеки...блин).
Вы, я верю, добрый и хороший.... Ролик смотрели?
Из Комсомолки:
Михаил БАРЩЕВСКИЙ, юрист:
- С моей точки зрения, девочке лучше быть с родной матерью, чем с чужой португальской семьей. А если у нее плохие условия, то «Комсомольская правда» могла бы объявить сбор средств для нее. Наши сердобольные граждане наверняка бы откликнулись на такой призыв.
В общем, недели через полторы-две "мамаша" получит квартиру в Ярославле... К гадалке не ходи! И на работу ее приткнут куда ни то... (может, в те же органы опеки.. А что? западную юриспруденцию она на практике типа изучила... будет заниматься проблемами усыновления детей интстранцами)... Получится образцово-показательная семья! Просто картинки с выставки по-ярославски...
у меня два вопроса, 1) почему "приёмные родители" не сказали девочке, что у неё есть родная мама, и они ей ни кто? и 2) почему народ решил, что Сандра будет счастлива только в Португалии а не в России, неужели ВСЕ российские мамы и женщины недостойные люди?
В общем, недели через полторы-две "мамаша" получит квартиру в Ярославле... К гадалке не ходи! И на работу ее приткнут куда ни то... (может, в те же органы опеки.. А что? западную юриспруденцию она на практике типа изучила... будет заниматься проблемами усыновления детей интстранцами)... Получится образцово-показательная семья! Просто картинки с выставки по-ярославски...
я так понимаю, это очень плохо?
leijona3
30-05-2009, 20:25
1) почему "приёмные родители" не сказали девочке, что у неё есть родная мама, и они ей ни кто?
А это Вы точно знаете,что не сказали?
По-моему,девочка знала это...Другой вопрос-если та,которую называют "мама" приходит к ребёнку раз в два месяца ( да ещё в подпитии)-для ребёнка так и останется абстрактной мамой.А потому,ребёнок сам сделал выбор-стал называть папой и мамой тех людей,которые о ней действительно заботились и любили...
2) почему народ решил, что Сандра будет счастлива только в Португалии а не в России, неужели ВСЕ российские мамы и женщины недостойные люди?
Странная постановка вопроса...
Уверяю Вас(если Вы сами не знаете этого :lol: ) не ВСЕ российские мамы и женщины недостойные люди...
Или Вы предлагаете передать ребёнка какой-нибудь достойной женщине,россиянке, от мамашки-алкоголички? И малышке ничего не останется как смириться с судьбой и забыть тех любимых и любящих её людей,которые с ней нянчились пять лет?
leijona3
30-05-2009, 20:27
Конечно хорошо:ведь к квартире будет прилагаться любовь,трезвость и адекватность биологической мамашки... :D
Это очень хорошо...
А это Вы точно знаете,что не сказали?
По-моему,девочка знала это...Другой вопрос-если та,которую называют "мама" приходит к ребёнку раз в два месяца ( да ещё в подпитии)-для ребёнка так и останется абстрактной мамой.А потому,ребёнок сам сделал выбор-стал называть папой и мамой тех людей,которые о ней действительно заботились и любили...
Странная постановка вопроса...
Уверяю Вас(если Вы сами не знаете этого :lol: ) не ВСЕ российские мамы и женщины недостойные люди...
Или Вы предлагаете передать ребёнка какой-нибудь достойной женщине,россиянке, от мамашки-алкоголички? И малышке ничего не останется как смириться с судьбой и забыть тех любимых и любящих её людей,которые с ней нянчились пять лет?
а по - моему)) тут писали, что девочка не знала, что у неё есть мать
а что вы можете в этой ситуации, кроме как на форуме мечтать, что россиянку, сегодня Сандру отдадут португальцам, а завтра миллионы влюбятся в каких нибудь иностранных родителей без ума, и их тоже нужно будет отдать? а если ваши дети влюбятся в свою васпитательницу, учительницу, значит нужно отдать? а на кой тогда законы пишут?
Конечно хорошо:ведь к квартире будет прилагаться любовь,трезвость и адекватность биологической мамашки... :D
а допустить то что мамашка бросит пить и начнёт жить нормальной жизнью нельзя?
...миллионы влюбятся в каких нибудь иностранных родителей без ума, и их тоже нужно будет отдать? ...
Солнце... жарко...
ну вот вы и диагностировали горе-мамашку.
будете продолжать уверять нас о том, что Сандре лучше с биологической матерью?
"...Она тоже весь этот день была в волнении, а в ночь даже опять захворала. Но она была до того счастлива, что почти испугалась своего счастия. Семь лет, только семь лет! В начале своего счастия, в иные мгновения, они оба готовы были смотреть на эти семь лет, как на семь дней. Он даже и не знал того, что новая жизнь не даром же ему достается, что ее надо еще дорого купить, заплатить за нее великим, будущим подвигом...
Но тут уж начинается новая история, история постепенного обновления человека, история постепенного перерождения его, постепенного перехода из одного мира в другой, знакомства с новою, доселе совершенно неведомою действительностью. Это могло бы составить тему нового рассказа, - но теперешний рассказ наш окончен. "
(1866, Ф.М. Достоевский, Преступление и наказание)
я в своё время работа в продлённой группе для первоклашек и втораклашек, и там был один мальчик, мама его съездила куда то на море, и привезла в животе, мальчик был тёмненький и как некоторые считали глупый, я с ним стала заниматься отдельно, и у него дело пошло, оказалось, что ему очень хорошо даётся математика, и за пол года он ко мне очень привязался, даже цветочки дарил, как я понимала, мама его только кормила и одевала, не била, но и не любила, так он плакал когда у меня практика закончилась, даже домой приезжал ко мне на велосипеде, мне наверно тоже нужно было забрать себе, ну и что что у нас разные гражданства, главное что он любит меня, и я его
Солнце... жарко...
панамку оденьте, а то голову напечёт
А что можно? есть какие-то предпосылки?
Люсь, щасс начнется сто первая рассказка про то, что "ну она же - мать!"
с вариациями на тему - "она же русская мать!" и "хорошо иметь домик в деревне!"
*пойти, что ли... кино посмотреть...
Пойти, что ли... кино посмотреть...
а еще можно не сажать в тюрьму вора, а вдруг это его последняа кража была, и он твердо решил исправиться...Ага...
всяко в жизни бывает
kisumisu
30-05-2009, 21:06
а я не верю что она бросит пить и вдруг станет примерной. Она еще молода и будет искать мужчину- а ее мать будет заниматься внуками.
с вариациями на тему - "она же русская мать!" и "хорошо иметь домик в деревне!"
*пойти, что ли... кино посмотреть...
не.. не-начнётся, просто не понимаю вашего сотрясание воздуха, есть два варианта выхода из положения, 1) если мать не бросит пить, забрать у неё детей или дочь, и отдать в хорошую семью и 2) португальские приёмные родители продают всё в Португалии и приезжают жить в Россию поближе к любимой дочери, а всё остальное переливание из пустого в порожнее
а я не верю что она бросит пить и вдруг станет примерной. Она еще молода и будет искать мужчину- а ее мать будет заниматься внуками.
и я не верю, но очень хочу в это верить, двоих девочек всё равно нужно поднимать и в жизнь выпускать
Нет, я все могу понять и принять....
и домик в деревне... и бедность, и " бросание" ребенка, для возможности работать, и половую жизнь, даже бурную и беспорядочную...поскольку каждый сам хозяин своего тела... НО, я не могу понять
1) 10 лет- ни заработанно ни копейки, что ж ты делала?
2) Вытекает из первого...так для ЧЕГО???? ВО ИМЯ ЧЕГО? был оставлена старшая дочка и подзабыта младшая?
3) ну и третье, как так, имея возможность остаться в Португалии,
устроив при этом свое будущее, дав будущее ОБЕИМ дочерям...
иметь возможность помочь денежкой родителям...
ета женщина просто профукала все возможности, спустив в трубу и себя и своих родных...
Только не надо мне сейчас говорить о хАрошем будущем в России... его еще добиваться надо, а это не всем удается... Я знаю не понаслышке... я через это добивание прошла... Никому не пожелаю и уж тем более своим детям...
Ну и коротко, вопрос: ЧЕМ думает эта женщина и О ЧЕМ???????
kisumisu
30-05-2009, 21:12
не.. не-начнётся, просто не понимаю вашего сотрясание воздуха, есть два варианта выхода из положения, 1) если мать не бросит пить, забрать у неё детей или дочь, и отдать в хорошую семью и 2) португальские приёмные родители продают всё в Португалии и приезжают жить в Россию поближе к любимой дочери, а всё остальное переливание из пустого в порожнее
а вы лично бросили бы тут все и поехали бы в Гадюкино куда-нить на переферию- где нет НИЧЕГО, даже телефонов, ибо "все как на ладони"?
а вы лично бросили бы тут все и поехали бы в Гадюкино куда-нить на переферию- где нет НИЧЕГО, даже телефонов, ибо "все как на ладони"?
ну что за крайности, зачем в гадюкино, можно и в Питер или Москву, можно на Юг или Север, неужели вся Россия гадюкино?
я б поехала, ради ребёнка любимого поехал б и гадюкино
... есть два варианта выхода из положения, 1) если мать не бросит пить, забрать у неё детей или дочь, и отдать в хорошую семью и 2) португальские приёмные родители продают всё в Португалии и приезжают жить в Россию поближе к любимой дочери,
Ну... пока португальцам даже визы не дают в Россию...
А вообще, про два способа вы правы. Только они не такие. А скорее вот такие:
Есть два относительно честных способа обустроить Россию. Первый – реальный и надежный. Сидеть и ждать, пока к нам прилетят инопланетяне и все за нас сделают. И второй способ. Утопический. Попробовать попытаться рискнуть отважиться все сделать самим.
так что я лично жду инопланетян.
а я за третий вариант... Португальцы по-тихому выкрадывают девочку и конец истории...
а старшей девочке, придется начиная с нуля, топтать себе тропинку в жизни, поскольку ее мамашка променяла ее счастливое и беззаботное будущее на ...
а я за третий вариант... Португальцы потихому выкрадывают девочку и конец истории...
а старшей девочке, придется начиная с нуля, топтать себе тропинку в жизни, поскольку ее мамашка променяла ее счастливое и беззаботное будущее на ...
вас накажут за подстрекательство к воровству, ни кто воровать не будет, потому как эта Сандра по большому счёту ни кому не нужна
ну что за крайности, зачем в гадюкино, можно и в Питер или Москву, можно на Юг или Север, неужели вся Россия гадюкино?
я б поехала, ради ребёнка любимого поехал б и гадюкино
Вы уверены, что прочитали материалы дела?
а я за третий вариант... Португальцы потихому ...
... по-тихому приглашают девочку к себе в гости на каникулы, девочка с "мамашей" едет в Португалию, там "мамаше" дают некую сумму и "мамаша", опять же по-тихому, оформляет документы на опекунство... И конец истории...
Ну... пока португальцам даже визы не дают в Россию...
А вообще, про два способа вы правы. Только они не такие. А скорее вот такие:
Есть два относительно честных способа обустроить Россию. Первый – реальный и надежный. Сидеть и ждать, пока к нам прилетят инопланетяне и все за нас сделают. И второй способ. Утопический. Попробовать попытаться рискнуть отважиться все сделать самим.
так что я лично жду инопланетян.
время пройдёт, всё подзабудется и португальцы свободно могут приехать в Россию и взять шефство над девочкой, если уж так случилось, можно ж любить и помогать дочери даже живя в Португалии и следить за её жизнью, я так понимаю люди они не бедные
... по-тихому приглашают девочку к себе в гости на каникулы, девочка с "мамашей" едет в Португалию, там "мамаше" дают некую сумму и "мамаша", опять же по-тихому, оформляет документы на опекунство... И конец истории...
вариантов море - океан, можно по хорошему много чего сделать
время пройдёт, всё подзабудется и португальцы свободно могут приехать в Россию и взять шефство над девочкой, если уж так случилось, можно ж любить и помогать дочери даже живя в Португалии и следить за её жизнью, я так понимаю люди они не бедные
лично я переживаю, чтоб мама начав выбивать поганое португальское воспитание, не довела девочку до больничной койки
лично я переживаю, чтоб мама начав выбивать поганое португальское воспитание, не довела девочку до больничной койки
не переживайте, там старшая дочь есть, ну бабуля конечно, да и не верю я, что мама через месяц хвостом не махнёт от туда, на заработки
не переживайте, там старшая дочь есть, ну бабуля конечно, да и не верю я, что мама через месяц хвостом не махнёт от туда, на заработки
на это моя большая надежда... только зачем надо было репку выдергивать?
По- принципу, нефиг тут зажираться, мне будет плохо и тебе тоже... АХ, как по- матерински
на это моя большая надежда... только зачем надо было репку выдергивать?
По- принципу, нефиг тут зажираться, мне будем плохо и тебе тоже... АХ, как по- матерински
закон, есть такой закон, дети должны жить с родителями, если б португальцы озаботились раньше о том что б дать Сандре гражданство, то тогда она б осталась там, а они видимо денег пожалели на откуп от маман
закон, есть такой закон, дети должны жить с родителями, если б португальцы озаботились раньше о том что б дать Сандре гражданство, то тогда она б осталась там, а они видимо денег пожалели на откуп от маман
я думаю, португальцы были сильно уверены, что выиграют суд...потому что тут вообще какой-то абсурд...А как же защита детей?
если б я жила в ТАКОМ доме и в ТАКОМ месте как маман, я б сама предложила приёмным родителям забрать девочку себе на воспитание, потому что как мать я хочу что б мои дети были сыты, здоровы и счастливы
я думаю, португальцы были сильно уверены, что выиграют суд...потому что тут вообще какой-то абсурд...А как же защита детей?
ну как они могли быть уверенны, они ж понимают что мать россиянка и дочь тоже россиянка, почему не дали гражданство за 4 года, почему?????? не хотели что б власти знали о её существование, они меня тоже очень настораживают
если б я жила в ТАКОМ доме и в ТАКОМ месте как маман, я б сама предложила приёмным родителям забрать девочку себе на воспитание, потому что как мать я хочу что б мои дети были сыты, здоровы и счастливы
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1778234&postcount=618
не переживайте, там старшая дочь есть, ...
да... у старшенькой хватка чувствуется :"эти португальцы маму обзывали.. мы с них денег еще отсудим... А к нам они - пусть едут: у нас тут леса глухие,темные" (из видеосюжета)
...потому что тут вообще какой-то абсурд...А как же защита детей?
Потому что в дело вмешался МИД РФ и начался "национальный проект - Сандра"... Португальский суд подумал-подумал и решил: а езжайте-ка вы... откуда приехали и все вместе!"
ну как они могли быть уверенны, они ж понимают что мать россиянка и дочь тоже россиянка, почему не дали гражданство за 4 года, почему?????? не хотели что б власти знали о её существование, они меня тоже очень настораживают
Я думаю, что по- честному они не считали ее за человека и думали, что с помощью суда, просто откинут ее от ворот своего дома, как шелудивого пса...
Но, разве их можно за это осуждать? Разве дама не дала поводу ТАК к ней относиться?
Еще один вариант, неплохой, кстати: у девочки срочно откроются исключительные способности к музыке/танцам/рисованию... и ее срочно переправят в какой-нибудь приличный элитный интернат за счет Общественной палаты.
Потому что в дело вмешался МИД РФ и начался "национальный проект - Сандра"... Португальский суд подумал-подумал и решил: а езжайте-ка вы... откуда приехали и все вместе!"
совершенно согласна....именно, именно
leijona3
30-05-2009, 21:47
Так получается по-Вашему,очередной раз увидим,как нужны дети этой мамашке?
Зачем тогда было сыр-бор разводить и ребёнка вырывать силой от счастливой жизни?
Как уже раньше говорили-девочку мамашка так и забыла бы в Португалии,если бы не приказ бабули без ребёнка не возвращаться.
..., почему не дали гражданство за 4 года, почему??????
так этим-то "мать" должна была заниматься! или кто? Приемные родители? так они тоже могли (?) это делать только после отказа "матери" от дочери... или как там еще...
да... у старшенькой хватка чувствуется :"эти португальцы маму обзывали.. мы с них денег еще отсудим... А к нам они - пусть едут: у нас тут леса глухие,темные" (из видеосюжета)
она ж маленькая еще...она говорит то, что дома слышала...
она ж думает, на маму наговаривают...вот посыпятся на нее сейчас сюрпризы.... какова мамочка на самом деле...
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1778234&postcount=618
и что? закон, какой бы он не был, его нужно соблюдать, португальцы профукали или по глупости или по жадности, всё! я не верю что у них не было адвокатов которые просчитали всю ситуацию на 100 рядов, и всё таки это по моему элементарная жадность
leijona3
30-05-2009, 21:50
Кто не дали и какое гражданство?
значит мама для неё все таки авторитет, если повторяет за матерью её слова
и что? закон, какой бы он не был, его нужно соблюдать, португальцы профукали или по глупости или по жадности, всё! я не верю что у них не было адвокатов которые просчитали всю ситуацию на 100 рядов, и всё таки это по моему элементарная жадность
Ну я вообще, нигилист, я только свою совесть слушаю
и, португальцы профукали или по глупости или по жадности,..., и всё таки это по моему элементарная жадность
да уж... жадюги редкостные... четыре с половиной года ребенка выхаживать...
*может, они просто... наивные европейцы? которые привыкли, что за шлепок ребенку по попе - социальные работники визитами достанут? что маме с подозрительной репутацией - ребенка вот так сразу и без оглядки не отдадут? что "на родине ребенку будут обеспечены достойные условия" - это ... не как минимум не "спать на полатях"?
так этим-то "мать" должна была заниматься! или кто? Приемные родители? так они тоже могли (?) это делать только после отказа "матери" от дочери... или как там еще...
вот это "или что там ещё" и должны были узнать португальские родители, а они видимо не очень это хотели делать
значит мама для неё все таки авторитет, если повторяет за матерью её слова
Господи, ну что Вы, как маленькая...или сегодня, Вы будете в качестве " особого мнения" ?
Девочка маму 10 лeт не видела... естественно, она думает о маме хорошо.... Верит как все дети, что мама у нее самая самaя, это плохие португальцы во всем виноваты...
да уж... жадюги редкостные... четыре с половиной года ребенка выхаживать...
*может, они просто... наивные европейцы? которые привыкли, что за шлепок ребенку по попе - социальные работники визитами достанут? что маме с подозрительной репутацией - ребенка вот так сразу и без оглядки не отдадут? что "на родине ребенку будут обеспечены достойные условия" - это ... не как минимум не "спать на полатях"?
они может и наивные, но если у них были наивными адвокаты, то тогда их можно оправдать
я не про жадность к девочке, а про откуп от мамашки
Кто не дали и какое гражданство?
те которые хотели оставит себе девочку, естественно своё гражданство
Господи, ну что Вы, как маленькая...или сегодня, Вы будете в качестве " особого мнения" ?
Девочка маму 10 лeт не видела... естественно, она думает о маме хорошо.... Верит как все дети, что мама у нее самая самaя, это плохие португальцы во всем виноваты...
или она знает больше чем говорит!
или она знает больше чем говорит!
Посмотрим, что она через месяца три- четыре говорить будет
Посмотрим, что она через месяца три- четыре говорить будет
если покажут нам
leijona3
30-05-2009, 22:05
те которые хотели оставит себе девочку, естественно своё гражданство
Ааа...по-российски:"дать в лапу" португальским чиновникам и оформить порт. гражданство(по сценарию Риммы) :D
Похоже,Вы не понимаете чего несёте...
Ааа...по-российски:"дать в лапу" португальским чиновникам и оформить порт. гражданство(по сценарию Риммы) :D
Похоже,Вы не понимаете чего несёте...
а другие варианты вам в голову не приходят? понятно почему!
Хе... Мдя... Хврят, что в таком деле без 100 гр. не разберёшси... Я вот тут отхлебнул водочкм, прилично так, и задумался.. и вот какая преинтереснейшая картина выресовывается...
А на каком основании, Сандра, получила российсое гражданство и была вывезена из Португалии в Россию..?
С первого взгляда, вроде как всё чики-пики.., но так ли..?
Посмотрим что говориться в законе о гражданстве Российской Федерации:
Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению
1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка:
а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);.
Ответ - не подходит. Объясняю.
1. Второй родитель - гр-н Уераины.
2. "Единственный его родитель" - подразумевается случай, когда отец ребёнка не определён, его нет, он отказался принать ребёнка, мать - мать-одиночка.
б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
Другой родитель не является лицом без гражданства, он есть, и его место определено...
в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства;
1. Ребёнок не родился на территории Российской Федерации.
2. Несмотря на то, что фактически Сандра не имела/ет реального гр-ва, факт существования гр-в (любых) у родителей, говорит о том, что статус "лица без гражданства" она никак не могла получить (ни одно гос-во, не может выдать alien`s passport человеку, родители которого имеют определённые гр-ва... По крайней мере, оба родителя, должны были бы предоставить властям документ, о невозможности получения гр-ва. Этого сделано не было.)
г) оба его родителя, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государства, гражданами которых являются его родители, не предоставляют ему свое гражданство.
Не подходит. Видно без коментариев.
Далее, из Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
интресно только
2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Не подходит. Объясняю.
1. Согласие второго родителя, на сколько я понял - не было.
2. Ребёнок не проживает та территории Российской Федерации.
б) ребенок, единственный родитель которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению родителя;
См. выше.. "Единственный его родитель" - подразумевается случай, когда отец ребёнка не определён, его нет, он отказался принать ребёнка, мать - мать-одиночка.
в) ребенок или недееспособное лицо, над которыми установлены опека или попечительство, - по заявлению опекуна или попечителя, имеющих гражданство Российской Федерации.
Не подходит. Объясняю.
Да что тут объяснять-то... Если в португальском законе о гражданстве был бы такой пункт, то "приёмные родители" могли бы легко оформить Сандре португальское гражданство. На сколько я понял, "мама" Сандры подписала бумагу о попечительстве для "приёмных родителей" над Сандрой...
Итак, так на каком основании Россия всучила гражданство РФ Сандре и вывезла ребёнка из Португалии ?!
Оспорьте плз, кто может...
leijona3
31-05-2009, 10:30
,Оспорьте плз, кто может...
Или:
-здесь такой же случай незаконного оформления российского гражданства как у Антона...
-отец Сандры дал разрешение на оформление рос. гражданства девочки.
Но почему-то в документе Сандры фигурирует украинское гражданство...
leijona3
31-05-2009, 10:38
Неужели сдвинулось????!!!
http://www.vesti.ru/doc.html?id=288848
Что сдинулось?
"Как сообщили в районной администрации, маме Саши – Наталье Зарубиной – пока даже некогда обустроиться на новом месте и оформить все документы."
В запое ,что ли?
Комментарий рос. тв-"Счастливую историю Саши..."
Вот счастья-то ребёнку подвалило... :(
С первого взгляда, вроде как всё чики-пики.., но так ли..?
Посмотрим что говориться в законе о гражданстве Российской Федерации:
...
Сейчас юристу покажу
Тогда понятно почему у неё фамилая отца. (кстати брак между отцом и мамашей небыл заключен, гражданский)
тогда вопрос на каком основании Саша проживает на територии России, или им не надо никаких доков
2. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке ... ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Не подходит. Объясняю.
1. Согласие второго родителя, на сколько я понял - не было.
2. Ребёнок не проживает та территории Российской Федерации.
...
Там где-то было в каких-то "новостях", что папаша что-то там написал для посольства (согласие вроде как?)...
А на каком основании, Сандра, получила российсое гражданство и была вывезена из Португалии в Россию..?
Президент имеет право дать гражданство кому угодно, поэтому если так и было, все что ты понаписал не относится к данному случаю. В интервью бабушка Сандры-Саши сказала что писала президенту.
Если предположить что именно президент подписал указ о приеме в гражданство, то вообще никаких требований нет, потому что по закону президент имеет право дать гражданство кому угодно.
Пример- выдача гражданства РФ футбольному тренеру команды России.
Там где-то было в каких-то "новостях", что папаша что-то там написал для посольства (согласие вроде как?)...
Был еще коментарий бабушки девочки что писала президенту. Президент имеет право дать гражданство кому угодно, хоть русскому без гражданства, хоть полурусскому, хоть 100-процентному иностранцу не говорящего по русски.
тогда вопрос на каком основании Саша проживает на територии России, или им не надо никаких доков
Несовершеннолетний ребенок может проживать на территории России с родителем, вне зависимости от гражданства ребенка, если родитель гражданин России. Бумаги- всего лишь бюрократический шаг, но никто не имеет право неразрешить проживание.
Или:
-здесь такой же случай незаконного оформления российского гражданства как у Антона...
-отец Сандры дал разрешение на оформление рос. гражданства девочки.
Не забывайте что бабушка Саши говорила в интервью, а именно что писала президенту. Если президент подписал указ о приеме в гражданство на Сашу, то все 100-проценто легально, ибо президент имеет право.
Хотя скорее всего гражданство дали по матери, при согласии отца.
http://1shostak.livejournal.com/4187.html
Elki-Palki
31-05-2009, 13:58
Сашеньке не повезло в том, что она родилась у такой мамы.
Зарубина старшая имеет право на своего ребенка, но если бы она хоть чуточку любила свою дочь, она бы оставила ее в Португалии.
Люди подобные ей бывают у любых народов. Их видно в первые 10 минут знакомстав. Общение с подобными людьми надо сводить к минимуму.
Ё!
http://vkontakte.ru/club9894192
Elki-Palki
31-05-2009, 16:06
http://vkontakte.ru/club9894192
Что за идиотская манера, давать ссылки контент, который только для зарегестрированных пользователей?
Ё!
http://www.kp.ru/online/news/493526/
Истеричка :xpukeface
Возможно я не прав... Возможно, что папа и дал согласие на гражданство, или вывоз из Португалии...
Но как-то запутано и неубедительно всё это рассказывается в СМИ...
Если ребёнку дали российское гр-во, то зачем ему ещё разрешение на выезд...(?) (о котором также сообщалось а прессе..)
Если же верить, что папа дал разрешение на выезд, то не факт, что он дал согласие на гр-во РФ... Муть короче какая-то...
Президент имеет право дать гражданство кому угодно, поэтому если так и было, все что ты понаписал не относится к данному случаю. В интервью бабушка Сандры-Саши сказала что писала президенту...
Тоже думал, что как в финском законе, типо: "за особые заслуги...", ан нет... Даже такого нет в российском законе о гр-ве..(!)
Там сказано лишь, что В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЯМИ 13, 15..,президент решает вопросы... "В соответствии", а не вопреки..(!) (Статья 29. Полномочия Президента Российской Федерации)
И лишь в пункте 5 говорится об ИСКЛЮЧЕНИЯХ из правил:
"5. При наличии обстоятельств, предусмотренных пунктами "б" - "ж" статьи 16 настоящего Федерального закона, Президент Российской Федерации в исключительных случаях вправе рассмотреть вопрос о приеме в гражданство Российской Федерации или восстановлении в гражданстве Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в соответствии со статьями 13 - 15 настоящего Федерального закона. "
Сашу они не касаются... И не могут касаться..
Можно было бы ещё понять "исключительность" случая, если бы в Португалии над Сандрой издевались, грубо обрашались и т.д... Но ведь всё наоборот.
И малышке ничего не останется как смириться с судьбой и забыть тех любимых и любящих её людей,которые с ней нянчились пять лет?
Любящим людям никто, вроде, не запрещает общаться с девочкой, переписываться, приглашать в гости на каникулы, приезжать в Россию, помогать материально. Я разведенный папаша, однако, это не мешает мне тесно общаться с детьми, платить алименты, а также исполнять другие отцовские обязанности. Впрочем, у меня хорошие отношения с бывшей женой, тестем и тещей.
Любящим людям никто, вроде, не запрещает общаться с девочкой и помогать ей материально. Я разведенный папаша, однако, это не мешает мне тесно общаться с детьми, платить алименты, а также исполнять другие отцовские обязанности. Впрочем, у меня хорошие отношения с бывшей женой, тестем и тещей.
да..общение..это так просто..чё там..португалия... Гадюкино в россии..всё рядом, рукой подать.. а вот материально это да....а заодно всю семью содержать, включая мамашку..
.. а вот материально это да....а заодно всю семью содержать, включая мамашку..
http://www.mk.ru/social/289941.html :
"— Я лучше побираться пойду, но своего ребенка не отдам! — заявляет Наталья. — Так и напиши! Португальские журналисты мне говорят: “Ты не можешь быть матерью своего ребенка, потому что у тебя в доме нет евроремонта, а у Флоринды и Жоана есть!”. Да я бы не отказалась евроремонт сделать, но откуда ж у меня такие деньги? Раз они так желают, чтобы Сандра жила в евроремонте, пусть приедут и сделают его. Или денег на него пришлют. Я не против.
— Мы очень благодарны нашему правительству! — добавляет Ольга Ивановна. — Наше правительство и посольство России нам очень помогло! Я Путину писала письма, он их прочел и принял меры! Мы патриоты своей страны! Вы сами поглядите, как у нас здесь хорошо! Почему же где-то за морем лучше, чем у нас в России? Мы свою родину любим: сами отсюда не уедем и деток своих не отправим! Сандрочка вон с детками играет, уже по-русски понимает. А португальский она скоро забудет.
— Так, может, лучше поддерживать у Сандры знание португальского? Пусть два языка знает, — сомневаюсь я.
— Да на кой он ей нужен? — удивляется Наталья. — С кем ей тут на нем разговаривать? А Флоринда и Жуан, если хотят, пусть сами русский учат! "
*Вот знаю, что всё врут СМИ... но... верю!
*удивило: слово "хабалка" уже в словаре есть... http://mirslovarei.com/content_efr/Xabalka-zh-razg-snizh-126101.html
да..общение..это так просто..чё там..португалия...Гадюкино в россии..всё рядом, рукой подать.. а вот материально это да....а заодно всю семью содержать, включая мамашку..
Я за португальцев не переживаю, погорюют месяц-другой и заведут себе другого домашнего питомца - обезьянку или собачку, а лучше хомячка, его регистрировать не надо.
leijona3
01-06-2009, 12:37
Любящим людям никто, вроде, не запрещает общаться с девочкой, переписываться, приглашать в гости на каникулы, приезжать в Россию, помогать материально. Я разведенный папаша, однако, это не мешает мне тесно общаться с детьми, платить алименты, а также исполнять другие отцовские обязанности. .
Вы официально отец:португальские родители Сандры-для неё,официально-никто...
Не исключено,что Вам виза в РФ не нужна:португальцам нужна.
Пока португальским родителям визу не дают...Не,ну может и дадут скоро,но,учитывая как "упрощают" рос.власти получение виз,приглашений,требование регистраций для иностранцев ,какие деньги нужны ,и пр.-легче на луну слетать скоро будет чем в РФ...
Впрочем, у меня хорошие отношения с бывшей женой, тестем и тещей.
Это ,тоже,немаловажно:в данном случае для мамаши , португальцы,ухаживающие за её ребёнком-злейшие враги...Вот придумает причину(там же совесть не ночевала)-и не смогут португальцы видеться с ребёнком-запросто...
Если уже сейчас слышаться призывы оставить ребёнка в покое,типа-"с глаз долой и с сердца-вон"...
leijona3
01-06-2009, 12:56
"История Саши — тот редкий случай, когда ребенка защитили на государственном уровне. Защитили от любящей семьи, от благополучной жизни в другом государстве. Неужели это самое страшное, что грозит нашим детям? Дети у нас пропадают без вести — и обезумевшие от горя родители бьются во все инстанции, но никто из высших чинов не поднимает шум, не берет эти дела под личный контроль. Так, ведут расследование, ни шатко ни валко. А тут — и МИД вмешался, и вроде как даже Путин распорядился.
Потому что нашему государству важно не детей защитить, а престиж страны. Так, как оно его понимает. В принципе оно его понимает так же, как Наталья Зарубина.
. Адвокат Светлана Белова, к которой португальская сторона обратилась по поводу представления своих интересов в России, объяснила, что вернуть ее в Португалию возможно лишь в том случае, если Наталью в России лишат родительских прав. Мы не знаем, произойдет ли это, но если и произойдет, то скорее всего опеку над Сашей оформит ее родная бабушка — ей, по моим ощущениям, уж точно доверять можно.
Сейчас же важно другое. У каждого человека кроме родителей может быть еще куча родственников. В том числе и за границей. У Саши уже есть родные — без кавычек — люди в Португалии, которые любят ее и готовы принимать погостить на лето, на каникулы — когда будет угодно.
И сейчас важно, чтобы семья Зарубиных поняла это и ради счастья девочки, быть может, переступив через себя, помирилась с ними. В конце концов, Зарубины должны быть благодарны португальцам, которые больше 4 лет заботились об их чаде. А еще — чтобы государство снова не влезло со своей защитой.
Но оно не успокаивается. Когда Жоау и Флоринда захотели приехать в Россию, им отказали в визе. А пока я продолжаю мечтать: если все будет хорошо, Саша будет знать второй язык, а когда вырастет, сможет сама выбирать между селом Пречистым и городком Барселуш…"
По-моему,тут всё верно написано.
"История Саши — тот редкий случай, когда ребенка защитили на государственном уровне. Защитили от любящей семьи, от благополучной жизни в другом государстве.
Приняли в доме по-человечески, кормили-поили, спать уложили, а она, змея, все-таки гадость про семью написала, ну и страну обхаяла заодно. Что неудивительно, для "московских комсомольцев" материальное благополучие - основной критерий качества жизни, а русских они считают людьми второго сорта, а скорей всего вообще за людей не считают.
"— Я лучше побираться пойду, но своего ребенка не отдам! — заявляет Наталья. — Так и напиши! Португальские журналисты мне говорят: “Ты не можешь быть матерью своего ребенка, потому что у тебя в доме нет евроремонта, а у Флоринды и Жоана есть!”. Да я бы не отказалась евроремонт сделать, но откуда ж у меня такие деньги? Раз они так желают, чтобы Сандра жила в евроремонте, пусть приедут и сделают его. Или денег на него пришлют. Я не против.
— Мы очень благодарны нашему правительству! — добавляет Ольга Ивановна. — Наше правительство и посольство России нам очень помогло! Я Путину писала письма, он их прочел и принял меры! Мы патриоты своей страны! Вы сами поглядите, как у нас здесь хорошо! Почему же где-то за морем лучше, чем у нас в России? Мы свою родину любим: сами отсюда не уедем и деток своих не отправим! Сандрочка вон с детками играет, уже по-русски понимает. А португальский она скоро забудет.
— Так, может, лучше поддерживать у Сандры знание португальского? Пусть два языка знает, — сомневаюсь я.
— Да на кой он ей нужен? — удивляется Наталья. — С кем ей тут на нем разговаривать? А Флоринда и Жуан, если хотят, пусть сами русский учат! "
*Вот знаю, что всё врут СМИ... но... верю!
*удивило: слово "хабалка" уже в словаре есть... http://mirslovarei.com/content_efr/Xabalka-zh-razg-snizh-126101.html
----------------------------------------------------
Что ни комментарий этой "мамы" ( я имею ввиду Зарубину), то - нет слов, дремучесть, узколобость, идиотизм и иждивенчество. Вот ни одного слова о том, что мама займется покупкой книжек там, отведет дочку на танцы, займется спортом. Ни одного вменяемого плана, как сделать жизнь ребенка счастливой и интересной, как заработать на жизнь себе и ей. Разве что разноцветные шарики развесим по избе.
Просто не представляю, что находятся персоны, у кого есть еще какая-то аргументация в ее защиту, кроме сомнительных в ее случае "мама" и "родина". Одна лозунговость и ничего практически полезного для жизни девочки.
kisumisu
01-06-2009, 14:15
на лозунгах воспитаны, лозунгами живут и ими же подтираются...
О том, что современный западный человек - неглубок, управляем, невротизирован и болезненно слаб в столкновении с реальными проблемами - писали ещё Фромм, Юнг и Ясперс (агностик, атеист и теист) лет 40 назад. С тех пор все тенеденции, о которых они писали - стали только сильнее.
leijona3
01-06-2009, 14:51
О том, что современный западный человек - неглубок, управляем, невротизирован и болезненно слаб в столкновении с реальными проблемами - писали ещё Фромм, Юнг и Ясперс (агностик, атеист и теист) лет 40 назад. С тех пор все тенеденции, о которых они писали - стали только сильнее.
Похоже,Вам по душе общество в котором "человек человеку-волк" и "выживает сильнейший"? Каковыми ,по-Вашему является РФ и восточные страны...
Но однако,лично Вы ,предпочитаете жить в обществе этих самых "болезненно слабых" европейцев...
"Я Вам не скажу за всю Одессу" (Европу), но....
Как смогла ну например маленькая "неглубокая, управляемая, невротизированная" Финляндия, выплатить огромные контрибуции грозному СССР и, более того, реально, без неврозов создать, преодолевая реальные проблемы, достаточно крепкое и успешное государство ? Ума не приложу.... :)
Фромм, Юнг и Ясперс что-либо сказали по этому поводу ? :D Только уж теперь с цитатами....
Не переводите семейную проблему в данном топике в политическую плоскость.
Уделите лучше время Вашему ребенку, разведенный папа.
Вот как раз "мама" Зарубина неглубока ( иной раз ну просто дебильна), пьюща, невротизированна и недееспособна к поддержке и воспитанию дочери.
"Я Вам не скажу за всю Одессу" (Европу), но....
Как смогла ну например маленькая "неглубокая, управляемая, невротизированная" Финляндия, выплатить огромные контрибуции грозному СССР и, более того, реально, без неврозов создать, преодолевая реальные проблемы, достаточно крепкое и успешное государство ? Ума не приложу.... :)
Фромм, Юнг и Ясперс что-либо сказали по этому поводу ? :D Только уж теперь с цитатами....
Не переводите семейную проблему в данном топике в политическую плоскость.
Уделите лучше время Вашему ребенку, разведенный папа.
Вот как раз "мама" Зарубина неглубока ( иной раз ну просто дебильна), пьюща, невротизированна и недееспособна к поддержке и воспитанию дочери.
А что Бриха разведен?
Цитата от самого Брыхи
Любящим людям никто, вроде, не запрещает общаться с девочкой, переписываться, приглашать в гости на каникулы, приезжать в Россию, помогать материально. Я разведенный папаша, однако, это не мешает мне тесно общаться с детьми, платить алименты, а также исполнять другие отцовские обязанности. Впрочем, у меня хорошие отношения с бывшей женой, тестем и тещей.
leijona3
01-06-2009, 14:56
Если мозги пропиты,о чём можно говорить? :alik:
Немало видела таких мамашек,которые ребёнка променяли "на бутылку":их детей нередко воспитывала бабушка,в лучшем случае...
Цитата от самого Брыхи
Да ..тогда точно Брихе время девать некуда. ..ШВАБОДА!!!!!!!!! Юнга вот читает..Кстати Бриха, раз уж Вы такой начитанный прочитайте Александра Лоуэна и Вильгельма Райха.Наверное посмотрите на проблему с другой стороны. ;) ;)
Да ..тогда точно Брихе время девать некуда. ..ШВАБОДА!!!!!!!!! Юнга вот читает..Кстати Бриха, раз уж Вы такой начитанный прочитайте Александра Лоуэна и Вильгельма Райха.Наверное посмотрите на проблему с другой стороны. ;) ;)
Так Вы господину Брихе укажите нужные места, а то он из контеста выдернет и того же Лоуэна и Райха преподнесет Вам совершенно под другим соусом. :D
А то ШВАБОДА голову-то кружит !
Так Вы господину Брихе укажите нужные места, а то он из контеста выдернет и того же Лоуэна и Райха преподнесет Вам совершенно под другим соусом. :D
А то ШВАБОДА голову-то кружит !
Спасибо Ирси..Хороший совет... :D :D
Бриха Райха лучше читай "Анализ личности" и "Анализ характера". Вот только смотри "Функции оргазма" и энди самые "Сексуальная революция" или Лоуэна "Любовь и секс" ни ни...Даж не открывай... :dead: а то знаешь...пальчики посинеют)))))))))))))))
Похоже,Вам по душе общество в котором "человек человеку-волк" и "выживает сильнейший"? Каковыми ,по-Вашему является РФ и восточные страны...
Но однако,лично Вы ,предпочитаете жить в обществе этих самых "болезненно слабых" европейцев...
А еще у нас медведи по улицам ходят. Я живу в России, а именно в Питере, у меня в машине лежит глобус Ленобласти, за пределы меня особо не тянет, хотя, хочется съездить на рыбалку на Дальний Восток.
он проводит времени на форуме не больше остальных..)))) обремененных семьей..и маленькими детьми...)))
он проводит времени на форуме не больше остальных..)))) обремененных семьей..и маленькими детьми...)))
А кто тут обременен?????????? :eek: :eek: :eek: :eek: :eek: Вроде никто не заявлял о тяжелом бремени????
Я толкую о том, что даже если мама дура, это еще не повод забирать ребенка из семьи. Лишить в России родительских прав может только суд, к счастью.
А еще у нас медведи по улицам ходят. Я живу в России, а именно в Питере, у меня в машине лежит глобус Ленобласти, за пределы меня особо не тянет, хотя, хочется съездить на рыбалку на Дальний Восток. а вот зря не тянет то..вы бы съездили за пределы лен обл..посмотрели..
а хотя даже за пределы не надо, просто нужно от питера отъехать ну км 100, 150...
зы..да..только суд россии может лишить мамашку прав..к несчастью
На самом деле "залозунгованных" единицы. Люди прекрасно понимают что к чему, и для чего всё это сделано, - стоит лишь зайти на любой российский форум. Не стоит принимать всерьёз риторику "для внешнего употребления":).
На самом деле "залозунгованных" единицы. Люди прекрасно понимают что к чему, и для чего всё это сделано, - стоит лишь зайти на любой российский форум. Не стоит принимать всерьёз риторику "для внешнего употребления":).
Тогда в таком случае эту риторику можно назвать лицемерием, прекрасно понимая, что к чему, тем не менее утверждать, что все хорошо и правильно, что в угоду непонятно чему над ребенком ставят эксперимент.
А на российских форумах, насколько я читала выборочно, практически полное единодушие во мнении о так называемой ярославской "маме" Зарубиной и пожелания оставить Сашу в приемной семье.
Я толкую о том, что даже если мама дура, это еще не повод забирать ребенка из семьи. Лишить в России родительских прав может только суд, к счастью.
Да только суд. и обычно суд ничего не делает равно как и участковый и социальные службы. видео наверное посмотрели.. Вы приезжайте в Питере в район пл.Мира и походите по дворам, чердакам, и т.д. Сколько там детей бездомных у которых родители не лишены родительских прав и дети эти никому не нужны, кроме мааааленькой группы добровольцев, которые отмывают, отогревают, кормят этих детей и стараются помочь им вылечится от всей грязи, с которой они столкнулись на улице...и в родной семье.
leijona3
01-06-2009, 15:40
А еще у нас медведи по улицам ходят.
Не верю...
А вот судя по финским новостям,здесь-действительно ходят... :D
Я живу в России, а именно в Питере, у меня в машине лежит глобус Ленобласти, за пределы меня особо не тянет, хотя, хочется съездить на рыбалку на Дальний Восток.
Ой,простите,великодушно: я то ведь подумала,что Вы здесь живёте,когда рассказывали как легко португальцам навещать маленькую Сандру в РФ... :lol:
А так же по тому,что...
Хамство и быдлячество в Питере уже достало. Недавно памятник Ленину взорвали, давеча памятник Собчаку обосрали, наверняка одни и те же деятели этим занимаются. Что на дорогах творится - отдельная песня, не для слабонервных.
Странно,что человеку не хочется от этого "быдлячества" оторваться... :D
а вот зря не тянет то..вы бы съездили за пределы лен обл..посмотрели..
а хотя даже за пределы не надо, просто нужно от питера отъехать ну км 100, 150...
зы..да..только суд россии может лишить мамашку прав..к несчастью
Мой сын с хором всю Европу объездил и Азию частично, а меня не тянет, старый стал, ленивый, живу на земле своих предков, меня здесь все устраивает, и климат, и природа, и народ, и нравы, я к ним привык, как рыба в воде.
А если даже мамашу и лишат родительских прав, из семьи девочку не заберут, есть еще бабушка, дедушка, сестра. А португальцы пусть лучше хомячка заведут, а лучше тамагочу, проблем меньше.
Тогда в таком случае эту риторику можно назвать лицемерием, прекрасно понимая, что к чему, тем не менее утверждать, что все хорошо и правильно, что в угоду непонятно чему над ребенком ставят эксперимент.
А на российских форумах, насколько я читала выборочно, практически полное единодушие во мнении о так называемой ярославской "маме" Зарубиной и пожелания оставить Сашу в приемной семье.
Так лицемерие и есть...
Мой сын с хором всю Европу объездил и Азию частично, а меня не тянет, старый стал, ленивый, живу на земле своих предков, меня здесь все устраивает, и климат, и природа, и народ, и нравы, я к ним привык, как рыба в воде.
А если даже мамашу и лишат родительских прав, из семьи девочку не заберут, есть еще бабушка, дедушка, сестра. А португальцы пусть лучше хомячка заведут, а лучше тамагочу, проблем меньше.
Ну просто хомячковый интеллект...
Вот для тех Зарубиных она как хомячок и есть. Тут кто-то ролик выкладывал о таких "хомячках" - детках по семьям живут по России. Избитые, инвалиды, запущенные, изнасилованные, не посещающие школу....
А не пускайте сына в Европу с Азией, чего ему там делать? Пусть глобус Ленобласти изучает или на все лето спишитесь с Зарубиными, его поместят на постой на каникулы в избенку на печку с Сашей водку ( дешевое вино) пить с дедушкой. Радетель Вы наш за "национальную идею"....
Родина и мать хороши, если они не уродины....
А португальцы пусть лучше хомячка заведут, а лучше тамагочу, проблем меньше.
Вы думаете , что португальцы не способны на человеческие чувства как любовь, сострадание???? поэтому предлагаете им тамагочу???
kisumisu
01-06-2009, 15:54
да что вы говорите! столько много "нового" узнала о себе и и своем муже
себя вы конечно жк считаете "глубоким, НЕ невротизированным и НЕ болезненным слабым в столкновениях с релаьными проблемами"
Меня конечно удивляет- как еще западный мир существует, коль такие слабые и болезненные перед реальными проблемами. А кто за них проблемы решает?
Меня конечно удивляет- как еще западный мир существует, коль такие слабые и болезненные перед реальными проблемами. А кто за них проблемы решает?
Западный мир реально деградирует, медленно, правда, поэтому вы этого не замечаете. Вы прямо как Шариков, который предлагал взять все и поделить, предлагаете забрать ребенка из "плохой", по вашему мнению семьи и страны и передать его в "хорошую". Дикость! Какие-то дурацкие интернет-голосования устраиваете. Провокационные статьи в желтой прессе. Вы в своем уме? У меня в автоаптечке лет 30 пролежела таблетка "от головы", хорошая, "сделано в СССР", со знаком качества, сейчас таких не делают, могу выслать кому-нибудь, может быть полегчает.
leijona3
01-06-2009, 16:19
Вы думаете , что португальцы не способны на человеческие чувства как любовь, сострадание???? поэтому предлагаете им тамагочу???
Хорошо бы тамагочу ,вместо Сандры,отдать Наталье Зарубиной-так ведь и он погиб бы у неё...
да что вы говорите! столько много "нового" узнала о себе и и своем муже
Почему по-вашему в богатой и тихой Норвегии депрессия - массовая болезнь.
leijona3
01-06-2009, 16:23
Западный мир реально деградирует, медленно, правда, поэтому вы этого не замечаете. .
Пожелала бы я так же "деградировать" России...
leijona3
01-06-2009, 16:27
Это доказано? :lol:
Объясните,а почему в РФ массовая болезнь-алкоголизм?
А ещё-дети-сироты при живых родителях?(каждый год 15000 матерей сдают своих детей,потом их растит государство)
И почему не меньше случаев -лишения родительских прав?
Западный мир реально деградирует, медленно, правда, поэтому вы этого не замечаете. Вы прямо как Шариков, который предлагал взять все и поделить, предлагаете забрать ребенка из "плохой", по вашему мнению семьи и страны и передать его в "хорошую". Дикость! Какие-то дурацкие интернет-голосования устраиваете. Провокационные статьи в желтой прессе. Вы в своем уме? У меня в автоаптечке лет 30 пролежела таблетка "от головы", хорошая, "сделано в СССР", со знаком качества, сейчас таких не делают, могу выслать кому-нибудь, может быть полегчает.
А вот в сельце Первомайском..... у каждом дворе живут физики-ядерщики, да и вообще прогрессивно мыслящие люди, работы навалом, и не надо маме Зарубиной на заработки в Европы ездить аж по 10 лет, она тут шитьем широкого профиля прокормит всю семью..... На куклу для старшенькой уже заработала, а бабушка - на шарики....
Тьфу, блин, бред уже достал, да еще с таблетками "от головы".....
Еще царя-батюшку бы вспомнил....
Еще раз предлагаю своего собственного сына, а не далекую Сашу, на ПМЖ или на каникулы туда определить к "закладывающему" дедушке на воспитание, неча ему по деградирующим Европам шастать с хором....
А вы о ребенке подумали? Выдели как ее из машины вытаскивали...как она нехотела уежать! Она привыкла к другим людям! Но здесь явилась мамашка и началось...я породила я и и прибью! Мое дитё, что хочу то и ворочу. Пока я там наслаждалась жизнью ее там португальцы воспитывали, теперь пусть бабка воспитывает, старшую же воспитывает!
Подумайте о ребенке а не о государствах и непутевых мамашках.
А таблеточек сами откушайте. Может просветление настанет.....
CTPAHHUK
01-06-2009, 16:42
Очень хотелось бы если не в глаза посмотреть, то фото увидеть того русского дипломата, который врал судье в Португалии, что девочке обеспечат в России не худшие условия для жизни, чем в Португалии. Распечатал бы фото и плевал в морду по утрам. Выслать бы его из страны да запретить въезд в ЕС - это для начала. Подумали бы коллеги его прежде чем врать, и зареклись бы делать карьеру за счет судеб детей.
Еще раз предлагаю своего собственного сына, а не далекую Сашу, на ПМЖ или на каникулы туда определить к "закладывающему" дедушке на воспитание, неча ему по деградирующим Европам шастать с хором....
Наш дед тоже неплохо закладывает, так что и ехать далеко не надо. А дети деда все-таки любят и любят пожить у деда с бабкой в Ленобласти. По европам сын ездит потому что приглашают, в Европе интересуются русской духовной хоровой музыкой в хорошем исполнении, он учится в хоровом училище им. Глинки, которое было основано еще Иваном Грозным, а ныне официально признано достоянием России. Не все у нас так уж плохо, как вам хотелось бы.
Наталья Зарубина - опозорила Россию! и всех кто ей помогал! Глядя на нее все думают что вся Росиия такая! Много и хороших матерей! Но в данном конкретном случае - жалко ребенка о нем никто не полумал
leijona3
01-06-2009, 16:50
Очень хотелось бы если не в глаза посмотреть, то фото увидеть того русского дипломата, который врал судье в Португалии, что девочке обеспечат в России не худшие условия для жизни, чем в Португалии. Распечатал бы фото и плевал в морду по утрам. Выслать бы его из страны да запретить въезд в ЕС - это для начала. Подумали бы коллеги его прежде чем врать, и зареклись бы делать карьеру за счет судеб детей.
Ищите Олега Сотникова... :D
Наш дед тоже неплохо закладывает, так что и ехать далеко не надо. А дети деда все-таки любят и любят пожить у деда с бабкой в Ленобласти. По европам сын ездит потому что приглашают, в Европе интересуются русской духовной хоровой музыкой в хорошем исполнении, он учится в хоровом училище им. Глинки, которое было основано еще Иваном Грозным, а ныне официально признано достоянием России. Не все у нас так уж плохо, как вам хотелось бы.
А никто не говорит , что все так плохо! Просто нужно думать кому помогать и что из этого может выйти!
А если ваш сын захочет уехать жить на запад? ......Костьми ляжите?
Не подарить ли Вам, мол.чел,, глобус? Для выяснения географии депрессий... Самовывоз..
Канарейка
01-06-2009, 16:53
Не все у нас так уж плохо, как вам хотелось бы.
Что ж Вы частный пример с Н.Зарубиной на всю РФ натянуть пытаетесь? Или те, кто считает, что гр.Зарубина выпивоха и не уделяет должного внимания своей вновь обретенной дочери автоматически враг России?
P.S. Прошу участников беседы воздержаться от высказываний в адрес друг друга. Спасибо!
А почему Вы так настойчиво думаете, что так хочется всем живущим по другую сторону от границы, чтобы в России было плохо. Это такой же дурацкий комплекс и стереотип как и "медведи на улицах".
Очень хороши, что Ваш сын гостит у дедушки с бабушкой, но, полагаю, что на ПМЖ Вы его не оставили бы ( да и он сам незахотел бы). А так пожить- отчего ж нет. Да и еще при сыне мама, Ваша бывшая жена, с тестем и тещей, думаю вменяемые люди. Ну и опять же Вы с Вашими алиментами, ну и прочими выполнениями отцовских обязанностей. Вот любопытно, набор этих обязанностей таков, как и у Саши Зарубиной. Ваш сын занимается пением, а Саша ? Вы, как ни то платите алименты сыну, а кто содержит Сашу ? Вашему сыну все окружающие родственники прививают тягу к прекрасному и способствуют духовному развитию, а Саша ?
И хор сына не только приглашают, но и в России считается очень удачным выезжать с концертами в Европу ( так все-таки приветствуют европейцы русский позитив, по-крайней мере в хоровом пении !). Равно как и многие и многие европейцы с концертами приезжают в Россию.
На том стоит мир, и это нормально.
Президент имеет право дать гражданство кому угодно, поэтому если так и было, все что ты понаписал не относится к данному случаю. В интервью бабушка Сандры-Саши сказала что писала президенту.
Пример- выдача гражданства РФ футбольному тренеру команды России.
Царь имеет право, милостию Божией, казнить и миловать подданых своих.. Судебник Ивана Гусева, 1497 год от Р.Х.
Но вот вопрос - была ли эта девочка их подданой?
Пример любви родителя к своему чаду...
http://bibliotekar.ru/kRepin/2.htm
kisumisu
01-06-2009, 17:10
у вас солнечный удар что ли? вы о чем?
Хорошо бы тамагочу ,вместо Сандры,отдать Наталье Зарубиной-так ведь и он погиб бы у неё...
точно...утонул бы, если бы мамочка горшочек не чистила :drug:
Пример любви родителя к своему чаду...
http://bibliotekar.ru/kRepin/2.htm
В четверг, 4 июня в Российском центре Науки и культуры по адресу Nordenskjoldenkanu 1, cостоится показ фильма "Тарас Бульба", вход бесплатный вроде бы. Еще будут вопросы о любви к детям и любви к Родине?
becky sharpe
01-06-2009, 17:22
http://www.kp.ru/online/news/493999/
Красивые слова - это одно, а правда жизни говорит совсем другое...:(
Да и реальная помощь государства что - то не ощутима, будь то:
Пособия на детей
Здравоохранение
Защита детей от родительского беспредела
О детских садах вообще говорить страшно, в очередь на получение места в детском саду надо записываться на ранних сроках беременности ... :confused:
Да всего не перечислишь...
Личные блоги российских журналистов о сборе средств на помощь больным детям, уже говорят о многом....
Кто-нибудь знает, будет передача у Малахова или ее отменили вовсе? И если будет, то когда?
займитесь лучше спасением финских детишек, тут тоже "работы" хватает
kisumisu
01-06-2009, 19:18
к кому обращаетесь? тут есть кому спасать- иногда даже очень ретиво спасают- потом читаем тут на форуме обиженных за это "спасение"
Вы ...предлагаете забрать ребенка из "плохой", по вашему мнению семьи и страны и передать его в "хорошую"..
Вообще-то мы этого не предлагаем... И если бы вы были честны сами с собой, то поняли, что в действительности это "мамаша" сбагрила своего полуторагодовалого ребенка хорошим чужим людям, потому что ребенок как-то не вписывался в привычный ей "плохой" образ жизни... А потом "вдруг", внезапно протрезвев (в прямом и переносном смыслах), решила забрать его обратно...
Так что мы всего лишь выражаем глубокое сожаление, что девочка, родившаяся в Португалии, выросшая в португальской семье, говорящая по-португальски, крещеная в католичество, ходившая в португальский детский сад, внезапно оказалась в иноязычной и инокультурной среде всего лишь по прихоти хабалки (слово есть в словаре, я проверила), которая почему-то по случайности ее родила.
к кому обращаетесь? тут есть кому спасать- иногда даже очень ретиво спасают- потом читаем тут на форуме обиженных за это "спасение"
да ко всем, как глянешь в пятницу вечером в городе под окнами баров, коляски стоят как возле детской консультации, а сколько малолеток таскается по лицам по ночам!
А от кого предлагаете их спасать7
а с чего вы взяли что маман проститутка и пьяница? я читала обратное
А от кого предлагаете их спасать7
от мам алкашек, и пап пьяных с оружием
а с чего вы взяли что маман проститутка и пьяница? я читала обратное
Где? дайте ссылку, плиииз! Я тоже хочу такое почитать! А то и на ярославском городском форуме, и в ЖЖ потругальцев - все одно и то же... ну в смысле - ни грамма позитива...
kisumisu
01-06-2009, 19:27
да ко всем, как глянешь в пятницу вечером в городе под окнами баров, коляски стоят как возле детской консультации, а сколько малолеток таскается по лицам по ночам!
у меня под окнами баров нет, детки спят дома, а те, кто позврослее- играют во дворе. ну и школа закончилась- подростки празднуют окончание школы. У нас сейчас все бегают в открытый бассейн- благо рядом и нашим малолетки гуляют аж до 11 или даже до 12 - светло да и во дворе или рядом...
а от алкашей и нариков тут есть кому спасать- но никто еще не отменял гражданского права донести до органов случаи, когда над детьми издеваются или бросают их на произвол судьбы- правда эьл быстро назовут "стукачеством"
Вот вы лично если такое увидите- звоните в lastesuojelu
[russian.fi, 2002-2014]