PDA

View Full Version : Интервью форумчан

Страницы : 1 2 3 [4] 5

suomi2
12-09-2009, 20:47
Нет,это всё ерунда..

Нет, не ерунда. Например каждая вторая из пар, из тех пар, которые разводятся - разрывают брак после четырех лет брака. Цикл? Цикл!!!

Teffi
12-09-2009, 20:51
Вопрос Шаману. Скажи пожалуйста. А в финском такси есть диспетчерская служба?

-sie-
12-09-2009, 20:51
Вопрос всем:

Считаете ли вы, что в жизни человека есть определённые циклы укладывающиеся в рамки лет? Например цикл 7-ми лет. То есть- через каждые 7 лет происходят те или иные большие изменения в вашей жизни...
..."В жизни есть внутренний образец,и хорошо было бы его понять.Каждые 7 лет,как говорят психологи и установили врачи,тело и ум претерпевают кризис и меняются.Каждые 7 лет все клетки тела меняются,полностью обновляются...
В первые семь лет центр тяжести ребенка находится в нем самом,как будто он является центром всего мира.Вся семья движется вокруг него,он живет как император,а все остальные-слуги.И конечно,он думает,что так и со всем остальным миром.Семь лет ребенок остается абсолютно эгоистичным.Ему ничгео не нужно,ему никому не нужно,он чувствует себя законченным.

Через семь лет прорыв.Ребенок становится эксцентричным,он жвидется к другим.Другой становится важным явлением-друзья,компании.его начинает интересовьа весь мир,появлется куча вопорсов. Рбенок хочет вникнуть вов се,он все более становится философом.

После 14 лет открывается 3я дверь,теперь он становится гетеросексуальным и начинает интересоваться противоположным полом. 14 лет-это революционный возраст.

К 21 году(если все идет естественно,нормально,своим чередом) ребенка наичнают интересовать больше амбиции,чем любовь.Он хочет быть успешным.

С 21 до 28 онживет приключениями,к 28 годам он становится более бдительным к тому,что желания невозможно удовлетворить. Его начинает интересоваьт безопасность и комфорт.Он начинает устраиваться.

В 28 он становится домовладельцем,революционер в нем умирает,он становится все более цивилизованным.

К 35 годам-пик жизнной энергии,критическая точка.человек становится антиреволюционным,он преващается в консерватора...

К 42 годам взрываются всевозможные физические и умственные болезни(вспомните процент смертности мужчин в 42 года!!),жизнь идет на спад.Важной становится религия,потому что она связаны со смертью.Общество подготовило людей к жизни,но не подготовил к смерти..

В 56 лет снова происходит ревоюция.Человек трогается в путь.жизнь заканчивается,смерть становиться ближе.Человек становится зрелым...

К 63 годам ты становитшься опять как ребеок,которго интересуте только но сам. Ты готовишься в смерти. Ты пролжил жизнь счастливо и радостно?Значт ты должен умереть также весело...

К 70 годам ты готов умереть. Если ты следовал естественному ритму жизни,то примерно за 9 месяцев до смерти ты осознаешь,что смерть приближается. Как ребенок должен пройти путь по утрробе матери,равный 9 месяцам,так же обстоит дело и со смертью.Но утроба уже внутри тебя.

(с)

Tanger
12-09-2009, 21:06
..

...

К 35 годам-пик жизнной энергии,критическая точка.человек становится антиреволюционным,он преващается в консерватора...

К 42 годам взрываются всевозможные физические и умственные болезни(вспомните процент смертности мужчин в 42 года!!),жизнь идет на спад.Важной становится религия,потому что она связаны со смертью.Общество подготовило людей к жизни,но не подготовил к смерти..

В 56 лет снова происходит ревоюция.Человек трогается в путь.жизнь заканчивается,смерть становиться ближе.Человек становится зрелым...

К 63 годам ты становитшься опять как ребеок,которго интересуте только но сам. Ты готовишься в смерти. Ты пролжил жизнь счастливо и радостно?Значт ты должен умереть также весело...
......

(с)
Оч круто, но у афтара явные проблемы с арифметикой... Видимо когда он в возрасте 7 лет стал философом, он решил не уделять особое внимание цифрам.

onno
12-09-2009, 22:41
Вопрос всем:

Считаете ли вы, что в жизни человека есть определённые циклы укладывающиеся в рамки лет? Например цикл 7-ми лет. То есть- через каждые 7 лет происходят те или иные большие изменения в вашей жизни...

Не наблюдаю цикличности в 7лет в своей жизни. Проживаю естественные возрастные кризисы.

Шаман
13-09-2009, 00:28
Вопрос Шаману. Скажи пожалуйста. А в финском такси есть диспетчерская служба?

Есть конечно. В столичном регионе две. В Хельсинки Taksi Helsinki и охватывающая весь столичный регион, и ближайшие деревни Lähitaksi.

Шаман
13-09-2009, 00:32
Сие, цитаты это хорошо... а своё мнение ?

Шаман
13-09-2009, 00:35
скорее 13...

Почему 13 ? Наблюдаешь такой цикл в своей жизни?

Шаман
13-09-2009, 00:37
Нет,это всё ерунда..

Почему ерунда? Вы уверены, что в вашей жизни нет никаких циклов или так кажется?

Шаман
13-09-2009, 00:40
Не наблюдаю цикличности в 7лет в своей жизни. Проживаю естественные возрастные кризисы.

Ну не обязательно цикличность 7 лет... Может есть другая? И сколько этих естесственных возрастных кризисов? Они у всех одинаковы или зависит от человека?

Gordon
13-09-2009, 00:44
Почему 13 ? Наблюдаешь такой цикл в своей жизни?
ну не наблюдал бы-не говорил бы!)))
именно с такой затянутой цикличностью происходят смены периодов в жизни...
так как то получается-все значимые параметры изменяются за 13 лет в моей жизни...
есть некоторые с меньшим интервалом...но основные-так!

Contra
13-09-2009, 00:48
Нет, не ерунда. Например каждая вторая из пар, из тех пар, которые разводятся - разрывают брак после четырех лет брака. Цикл? Цикл!!!
не, не цикл! со всей ответственностью заверяю :) чтобы было циклом, надо чтобы человек после развода через определенное (тоже примерно одинаковое) время снова женился, и через примерно четыре года разводился. тогда да - цикл...

Шаман
13-09-2009, 00:48
ну не наблюдал бы-не говорил бы!)))
именно с такой затянутой цикличностью происходят смены периодов в жизни...
так как то получается-все значимые параметры изменяются за 13 лет в моей жизни...
есть некоторые с меньшим интервалом...но основные-так!

Но ведь 13 это почти 2 по 7... ;)

Gordon
13-09-2009, 00:52
Но ведь 13 это почти 2 по 7... ;)в том то и дело!))) но значительные имелось в виду!т/е 13 лет назад было одно...потом 7 и 7 и то что сейчас-развитие значительное того что было 13 лет назад!)))

onno
13-09-2009, 10:05
Ну не обязательно цикличность 7 лет... Может есть другая? И сколько этих естесственных возрастных кризисов? Они у всех одинаковы или зависит от человека?

Возрастные кризисы

Думаю, в этом есть доля истины, при том, что всё у всех относительно по теории относительности.

1 год - у человека вырабатывается отношение к миру в любви.

3 года - ярко проявляются негативизм, упрямство, ребенок начинает ощущать себя отдельной личностью; происходит осознание понятия «нет».

7 лет - рождение социального «я» ребенка, обобщение переживаний; именно в этом возрасте обычно возникает комплекс неполноценности или ощущение собственной исключительности; происходит расставание с детской непосредственностью.

12-14 лет - подросток становится агрессивным, переживает резкие перепады настроения, борется за самостоятельность; окончательно осознает себя представителем определенного пола; именно в этом возрасте впервые проявляются скрытые психические заболевания. 18-20 лет - окончательное расставание с детством, обретение самостоятельности; человек выбирает профессию, начинает борьбу за место в жизни.

27-29 лет - начало зрелости, когда приходится приводить к общему знаменателю мечты и реальности; в этот период человек часто кардинально меняет образ жизни и сферу деятельности. 35-37 лет - кризис среднего возраста, когда человек ставит под сомнение все достигнутое; происходит переоценка ценностей

53-55 лет - кризис предпенсионного возраста; человека пугает изменение социального статуса; многие начинают работать лучше, чем молодые; мужчины влюбляются в молоденьких девушек.

65-67 лет - подготовка к смерти, или «узелковый период», когда человек собирает в узелок все достигнутое; человек существует как бы в двух мирах - здесь и там, обретает большую свободу в предпочтениях, творчестве и даже любви.

100 лет - футурологический кризис; усталость от жизни; понимание того, что отпущенный срок прошел, а продленная благодаря достижениям науки жизнь еще продолжается; ощущение пустоты

До последниго состояния "что отпущенный срок прошел"очень хотелось бы дотянуть))))

Шаман
25-09-2009, 22:22
в том то и дело!))) но значительные имелось в виду!т/е 13 лет назад было одно...потом 7 и 7 и то что сейчас-развитие значительное того что было 13 лет назад!)))

Да, периоды в 6 и 7 лет довольно часто фигурируют в значительных событиях...

Шаман
25-09-2009, 22:29
Возрастные кризисы

Думаю, в этом есть доля истины, при том, что всё у всех относительно по теории относительности.

....До последниго состояния "что отпущенный срок прошел"очень хотелось бы дотянуть))))

Относительно в том плане, что у кого-то личностные кризисы не совпадают с возрастными?
Некоторые люди утверждают, что у них даже возрастных кризисов нет. Они не хотят признаться или они очень счастливые люди?

Шаман
25-09-2009, 23:26
Вопрос всем

Почему вы живёте там где живёте? То есть: волею судьбы, случая, по своему решению или по каким-то ещё причинам вы поселились в этом городе/посёлке/деревеньке/районе. Что повлияло на решение? Хотите ли всё изменить и переехать?

Gordon
26-09-2009, 00:37
Вопрос всем

Почему вы живёте там где живёте? То есть: волею судьбы, случая, по своему решению или по каким-то ещё причинам вы поселились в этом городе/посёлке/деревеньке/районе. Что повлияло на решение? Хотите ли всё изменить и переехать?
живя где то всегда думаю, что дом тут...
потом трудно отвыкнуть-наверное не возможно даже от темпа...

Olka
26-09-2009, 19:51
Вопрос всем:

Не считаю, а если такое и случается - то это совпадение :)

Olka
26-09-2009, 19:58
Вопрос всем

Воля судьбы и случая одновременно :) Переехать хотела бы разве что в более тёплую страну, а по стране нет, разве что если вслед за очень хорошей работой.

Olka
26-09-2009, 20:55
Вопрос Мармиру

ты очаровала моего знакомого рассказами о льняном масле и он на него всерьёз запал - из Швеции канистрами возит )))
Я поддалась его вкусным рассказам и купила нашенское в подозрительном аптечном флаконе. Из-за этой гадости пришлось весь салат выкинуть! ты пробовала финское льняное масло? Ваше надеюсь съедобнее?

-sie-
27-09-2009, 12:57
Вопрос всем

волей судьбы, случая, и по своему решению..
люблю этот город, переезжать пока не хочу ))

Apollon
27-09-2009, 13:50
Вопрос всем

Я чисто волею судьбы. Пришла пора покупать квартиру и оставить vuokrakämppä, и как раз работу получил за Хельсинки. Так и оказался в столице европейского гламура Сиунтио.
Теперь опять работаю в Хельсинки, но переезжать не собираюсь. Мне тут нравится! :D

Ну а потом, через много лет, есть мысль рвануть в теплые края пожить да поработать. Ну, там видно будет...

KALAMIES
27-09-2009, 14:54
Вопрос всем

Отвечаю:
"..волей судьбы, случая, и по своему решению.."(с)
Менять ничего не хочу и переезжать тоже. Хотя Турку не дОрог мне ещё так, как мой родной Таллинн.

onno
27-09-2009, 15:04
Относительно в том плане, что у кого-то личностные кризисы не совпадают с возрастными?
Некоторые люди утверждают, что у них даже возрастных кризисов нет. Они не хотят признаться или они очень счастливые люди?

По первому вопросу - "Да"
Возрастной кризис может проходить очень мягко, без ярких конфликтов с окружением и самим собой поэтому человек его не называет "кризисом", а просто "периодом, переменами, состоянием"
О том, что он счастлив ли не искренен в такие периоды я не берусь утверждать, но общие закономерности человеческого развития уже определены и мы в большей степени им соответствуем.

koivu
27-09-2009, 15:43
Вопрос всем

Причины побудившие жить там где живу,банальны.Хотелось жить лучше.Хочу ли изменить?Да.Все время думаю,может в родне,где-то в пятом поколении назад,может и больше,были пилигримы или цыгане.

Шаман
27-09-2009, 16:29
живя где то всегда думаю, что дом тут...
потом трудно отвыкнуть-наверное не возможно даже от темпа...

Гордон, тебя иногда трудно понять... Где-то это где? И тут- это где?
:)

Шаман
27-09-2009, 16:33
Воля судьбы и случая одновременно :) Переехать хотела бы разве что в более тёплую страну, а по стране нет, разве что если вслед за очень хорошей работой.

Какая из тёплых стран манит?

leena
27-09-2009, 16:35
Какая из тёплых стран манит?Хочу на Мальту. Чисто культурно-познавательно.

Шаман
27-09-2009, 16:36
Я чисто волею судьбы. Пришла пора покупать квартиру и оставить vuokrakämppä, и как раз работу получил за Хельсинки. Так и оказался в столице европейского гламура Сиунтио.
Теперь опять работаю в Хельсинки, но переезжать не собираюсь. Мне тут нравится! :D

Ну а потом, через много лет, есть мысль рвануть в теплые края пожить да поработать. Ну, там видно будет...

Тот же вопрос что Олке: Какая из тёплых стран привлекает и манит?

Шаман
27-09-2009, 16:39
Хочу на Мальту. Чисто культурно-познавательно.

Жить там? Там же скучно станет через неделю... Мне даже туристом туда не хочется... ИМХО конечно...

Шаман
27-09-2009, 16:47
Причины побудившие жить там где живу,банальны.Хотелось жить лучше.Хочу ли изменить?Да.Все время думаю,может в родне,где-то в пятом поколении назад,может и больше,были пилигримы или цыгане.

Причины хорошие и правильные... все хотят жить лучше... Но не у всех есть смелость изменить что-то...
Вы смело принимаете решение или долго размышляете?

Olka
27-09-2009, 17:58
Какая из тёплых стран манит?

Во Флориду хочу переехать, а если в Европе - то в Италию :)

Шаман
27-09-2009, 18:00
Во Флориду хочу переехать, а если в Европе - то в Италию :)

Почему во Флориду? Если в Италию то куда там и почему?

Olka
27-09-2009, 18:05
Почему во Флориду? Если в Италию то куда там и почему?

Во Флориду из-за климата, природы, много возможностей найти работу в моей сфере, множество интересных мест, да и язык учить не надо.
В Италии интересует Тоскана, Флоренция. Думаю на итальянский у меня ещё сил хватит :) Хорошая развитая область, много перспектив, красивая природа и чудные города в провинции.

Swi4
27-09-2009, 18:13
Вопрос всем

Почему вы живёте там где живёте?
Волею судьбы и по своему решению. Здесь живут родные и близкие мне люди. Здесь у меня работа как источник средств существования.
Ещё не весь мир довелось посмотреть. Но очень понравилась Испания. Но это в будущем как один из вариантов второго дома, например, на зимние месяцы.
Рожать и растить детей (школа, гимназия) - здесь однозначно! Высшее образование им давать....но это очень далёкое будущее)))) там посмотрим)))

Veonika
27-09-2009, 18:15
Вопрос всем

Очень хочется в Лондон. Всегда. Переехать-или просто - не важно.

Шаман
27-09-2009, 18:28
Очень хочется в Лондон. Всегда. Переехать-или просто - не важно.

Чем привлекает Лондон? Там совершенно другая атмосфера и жизнь? Понимаю, что да... Сам не был и хочется посетить...

Veonika
27-09-2009, 18:45
Сам не был и хочется посетить...
Учти: это опасно :)

Да... Там - трудно описать. Столица, вся в цветах, там пиво, и люди, люди, люди. И тааак красиво и так хорошо! Я пытаюсь себя убедить, что жить там совсем не обязательно, можно просто работать так, чтобы позволять себе летать туда на выходные :)

Шаман
27-09-2009, 18:52
Учти: это опасно :)

Да... Там - трудно описать. Столица, вся в цветах, там пиво, и люди, люди, люди. И тааак красиво и так хорошо! Я пытаюсь себя убедить, что жить там совсем не обязательно, можно просто работать так, чтобы позволять себе летать туда на выходные :)

Видимо да... Лондон опасен... :) Кстати, вспомнилось... там подруга детства живёт...очень интересная... Сейчас работает в наикрутейшем европейском банке... Мне даже как-то страшно напроситься в гости...

~aurinko~
27-09-2009, 18:53
Вопрос всем

И волеют судьбы сначала, потом в етом районе потому что мне тут понравилось. О переезде часто думаю. Хочу переехать скорее всего потому что хочется перемен. Раньше я чаще переезжала. Но когда ищу точно такое как сеичас в таких районах где хочу то не нахожу. Или же нахожу, но посмотрев вижу что тут лучше. В принципе всё устраивает, но хочу чтобы ремонт сделали, окна поменяли,ремонт балкона (но вообще-то ненавижу ремонты, тоесть жить посреди ремонта). И еще одни соседи не приятны (они первые начали:)))), сьехали бы они. А так доросла до того чтобы переехать за Кехä 3, но не далеко, например в Туусула. Потому что т ут теперь такой шум на улице 24 часа в сутки от машин хотя они там где-то едут, у нас то райончик маленький, хорошенький:))))) В Норвегию тоже бы неплохо, но родители тут. Теплые страны нравятся, но там опять же не так уж и хорошо на самом деле и на материке летом дикая жара. Вот такая путаница:)))))))

Veonika
27-09-2009, 18:59
Видимо да... Лондон опасен... :) Кстати, вспомнилось... там подруга детства живёт...очень интересная... Сейчас работает в наикрутейшем европейском банке... Мне даже как-то страшно напроситься в гости...
Это стоит увидеть, поэтому напроситься стоит, наверное :)

Шаман
27-09-2009, 19:32
Это стоит увидеть, поэтому напроситься стоит, наверное :)

Про напроситься я пошутил конечно... :) Туда приглашают... но её мама... Её мама дружит с моей мамой... А может поехать? Но как-то я боюсь... Там уровень высокий... Не знаю найдём ли общий язык и о чём говорить...

Veonika
27-09-2009, 19:35
Про напроситься я пошутил конечно... :) Туда приглашают... но её мама... Её мама дружит с моей мамой... А может поехать? Но как-то я боюсь... Там уровень высокий... Не знаю найдём ли общий язык и о чём говорить...
Мне кажется, что "высокий уровень" только добавляет удовольствия от чисто постого, нормального общения. Ведь оно становится довольно редким. Слишком много времени уходит на общение с теми, с кем нужно общаться...

leoart
27-09-2009, 19:41

Раз приглашают, значит хотят с вами общаться и не считают ниже уровнем.(интересно уровни замерить, кто их расставлял....)

Шаман
27-09-2009, 20:32
Мне кажется, что "высокий уровень" только добавляет удовольствия от чисто постого, нормального общения. Ведь оно становится довольно редким. Слишком много времени уходит на общение с теми, с кем нужно общаться...

Но ведь удовольствие от нормального, человеческого , простого общения бывает только в той ситуации когда люди находятся более менее на одном интеллектуальном и социальном уровне... Если же разница в том или ином плане огромная, то разговора и общения просто не получится... Разве не так ?

Шаман
27-09-2009, 20:40
Раз приглашают, значит хотят с вами общаться и не считают ниже уровнем.(интересно уровни замерить, кто их расставлял....)

Дак каждый человек, видимо, осознанно или неосознанно, но расставляет уровни... то есть позиционирует себя и других... и этим ставит планку на определённый уровень...

Olka
27-09-2009, 20:41
Но ведь удовольствие от нормального, человеческого , простого общения бывает только в той ситуации когда люди находятся более менее на одном интеллектуальном и социальном уровне... Если же разница в том или ином плане огромная, то разговора и общения просто не получится... Разве не так ?

Я считаю, что общего интеллектуального уровня достаточно для приятного общения, а разный социальный уровень это скорее наносное и нормальным людям в общении не помешает.

KALAMIES
27-09-2009, 20:44
Я считаю, что общего интеллектуального уровня достаточно для приятного общения, а разный социальный уровень это скорее наносное и нормальным людям в общении не помешает.
Абсолютно согласен.
*Есть опыт такого общения..* ;)

Шаман
27-09-2009, 20:56
Вопрос Aurinko : по твоим постам заметно, что ты всё лучше и лучше умеешь писАть на русском. (без обид, просто знаю, что далеко не все могут даже говорить правильно и сохранять владение языком...) Явно в этом помог виртуал и форум?

Veonika
27-09-2009, 21:02
тоже согласна

~aurinko~
27-09-2009, 21:04
Вопрос Ауринко : по твоим постам заметно, что ты всё лучше и лучше умеешь писАть на русском. (без обид, просто знаю, что далеко не все могут даже говорить правильно и сохранять владение языком...) Явно в этом помог виртуал и форум?
Без обид, именно и только форум и помог:)))))))))) Так как пишу по русски кроме форума только письма небольшии и только одному человеку и латиницей. А с русскими разговариваем по русски вставляя финскии слова, у нас так все говорят, привычка, удобно, нет времени ждать когда кто-то вспомнит или нет как же какое-то слово по русски звучит. Плюс уже говорим по русски неправильно. Кстати я в Фи дольше живу чем в России и СССР:)))))) Вот так время летит:))))))

Gordon
27-09-2009, 21:52
Гордон, тебя иногда трудно понять... Где-то это где? И тут- это где?
где-то-это тут где дом...)))

*в мАскве...при всех ее недостатках...
за выходные эти несколько раз пришлось отвечать на похожие вопросы-наверно совпадение...
**в любом ином городе чувствую себя москвичом...
и чтоб определить где мое географическое положение на сей момент всегда пытаюсь представить кремлевские звезды...

Шаман
27-09-2009, 21:52
Вопрос прекрасной половине форума.

Что для вас означает выйти замуж? Терзают ли сомнения? Таинство и церемония должны произойти в церкви или достаточно магистратуры?

MoNoKiNi
27-09-2009, 21:59

Что для вас означает выйти замуж? Терзают ли сомнения? Таинство и церемония должны произойти в церкви или достаточно магистратуры?

В этот день, весь мир должен крутится вокруг тебя. Иначе не интересно:)

koivu
27-09-2009, 22:17
Причины хорошие и правильные... все хотят жить лучше... Но не у всех есть смелость изменить что-то...
Вы смело принимаете решение или долго размышляете?
Конечно,какое-то время обдумываю.Если нахожу больше плюсов для изменения,решаюсь.

Считаю,важно и то,и то.То есть-Сначала в церковь,а потом в магистратуру.

onno
27-09-2009, 22:27

Шаман
Это интервьюирование конкретное анкетирование форумчан, живущих где хочется или нет, рулящих по правилам или без, живущих при кризисе или нет, желающих выти замуж или нет.
Предположу следующие пункты : ваши национальные предпочтения, разнообразие вашей кухни, круг интересов и степень терпимости - готов Ваш виртуальный портрет.
Или я не права или одно из двух))) в одной теме много пойманных зайцев или белочек, или все грибы в одной карзине )))

Шаман
27-09-2009, 22:52
В этот день, весь мир должен крутится вокруг тебя. Иначе не интересно:)

В этот день да... А после торжества? Ведь после этого дня жизнь будет уже не в своих руках...

Шаман
27-09-2009, 22:57
Шаман
Это интервьюирование конкретное анкетирование форумчан, живущих где хочется или нет, рулящих по правилам или без, живущих при кризисе или нет, желающих выти замуж или нет.
Предположу следующие пункты : ваши национальные предпочтения, разнообразие вашей кухни, круг интересов и степень терпимости - готов Ваш виртуальный портрет.
Или я не права или одно из двух))) в одной теме много пойманных зайцев или белочек, или все грибы в одной карзине )))

Onno, нет никакого анкетирования... Просто задаю вопросы и интересны мнения форумчан... :)

*Про виртуальный образ есть отдельная тема... ;)

Пружинка
27-09-2009, 23:01

Вообще не переношу свадьбы, платья, гульбу и тд...
Не люблю когда личные события сопряжены с какими-то нелепыми процедурами...
в 2 лица в каком-то романтичном месте...вах, мечта!

сомнения не терзают, особенно не в первый раз :) гыыыы опять же не в превый раз делаешь это намного осмысленнее

MoNoKiNi
27-09-2009, 23:03
В этот день да... А после торжества? Ведь после этого дня жизнь будет уже не в своих руках...

А в чьих собственно?

Пружинка
27-09-2009, 23:04
А в чьих собственно?

господа Бога :)

MoNoKiNi
27-09-2009, 23:06
господа Бога :)

Я буду краток - Фигня!
Разве что банку кучу денек должен :D

onno
27-09-2009, 23:30
Onno, нет никакого анкетирования... Просто задаю вопросы и интересны мнения форумчан... :)

*Про виртуальный образ есть отдельная тема... ;)

Ага, плавали - знаем))) не всё так просто, как смайлик ;)

koivu
27-09-2009, 23:30

Замуж когда-то выходить то надо.Когда предложение сделано,какие сомнения могут быть?Вперед и с песней,а то перехватят враги.

Olka
28-09-2009, 16:21

Такие решения принимаются столь редко, что сомнениями не мучаюсь :) "Я уже четвёртый раз замужем и опять удачно!"
Церемония в церкви конечно красивая, но я более склонна к скромной свадьбе в кругу самых близких, но зато с чудным свадебным путешествием с новоиспечённым мужем.

Olka
28-09-2009, 16:22
Замуж когда-то выходить то надо.

Это кто такое сказал? :)

Teffi
28-09-2009, 17:08

Во второй раз я бы предпочла выйти замуж по почте. Чтоб никуда ходить не надо было, а по почте прислали бумагу о том, что мы женаты...(из церкви и магистрата)

А кольцо конечно подарил бы муж. Обязательно широкое...... :gy:

irsi
28-09-2009, 17:11
Во второй раз я бы предпочла выйти замуж по почте. Чтоб никуда ходить не надо было, а по почте прислали бумагу о том, что мы женаты...(из церкви и магистрата)

А кольцо конечно подарил бы муж. Обязательно широкое...... :gy:

И с баааальшим брульянтом ( для показа широкой общественности) :gy:

Teffi
28-09-2009, 17:15
И с баааальшим брульянтом ( для показа широкой общественности) :gy:

Если он захочет подарить с бооооольшим брульянтом, то дарить скорее придется сразу два кольца, так как обручальные я люблю гладкие....)))))))))) Но я не откажусь и от второго...что не сделаешь ради любимого))))))))))))) :gy:

irsi
28-09-2009, 17:24
Если он захочет подарить с бооооольшим брульянтом, то дарить скорее придется сразу два кольца, так как обручальные я люблю гладкие....)))))))))) Но я не откажусь и от второго...что не сделаешь ради любимого))))))))))))) :gy:

Сдается мне, что ОН и не будет сильно настаивать насчет брульянта...)))))
Ты вообще кольца больше желаешь или ЕГО, единственного и неповторимого ? )))))

Teffi
28-09-2009, 17:29
Сдается мне, что ОН и не будет сильно настаивать насчет брульянта...)))))
Ты вообще кольца больше желаешь или ЕГО, единственного и неповторимого ? )))))

Ирси ты меня не путай..Вопрос был какую свадьбу вы предпочитаете...я ответила.( кстати на данном этапе жизни я вообще замуж не хочу) .Никто ( я так думаю) не выходит замуж без чувств . А кольца и все остальное это аксессуары..

irsi
28-09-2009, 17:35
Ирси ты меня не путай..Вопрос был какую свадьбу вы предпочитаете...я ответила.( кстати на данном этапе жизни я вообще замуж не хочу) .Никто ( я так думаю) не выходит замуж без чувств . А кольца и все остальное это аксессуары..

Я не путаю, я сама в растерянности, чего хотелось бы ....)))))

Teffi
28-09-2009, 17:49
Я не путаю, я сама в растерянности, чего хотелось бы ....)))))

ну тогда определяйся))))

irsi
28-09-2009, 17:51
ну тогда определяйся))))

Так я ж уже )))) Сейчас только теоретически представляю, как бы оно было бы если бы...)))))

Apollon
28-09-2009, 18:57
...Церемония в церкви конечно красивая, но я более склонна к скромной свадьбе в кругу самых близких, но зато с чудным свадебным путешествием с новоиспечённым мужем.
Именно!! :)
Свадьба - ведь это только для двоих. То, что это всего лишь традиция, по большому счету, как и дарить кольца с брильянтами (тем более, что можно обойтись и подделкой, т.к. никто все равно не отличит :D), темы вообще другие. А тут в кругу семьи собрался вечерком, посидели, а утром куда-нибудь на Таити на 3 недели. Вот это действительно незабываемо и самое что ни на есть настоящее! Это тебе не трали-вали в душном зале с гостями и жратвой...

Вопрос всем (надеюсь, что еще не спрашивали):
А что на счет профессии? Вы сами выбирали, или судьба распорядилась, чем вам в жизни заниматься?

Пружинка
28-09-2009, 18:59
Именно!! :)
Свадьба - ведь это только для двоих. То, что это всего лишь традиция, по большому счету, как и дарить кольца с брильянтами (тем более, что можно обойтись и подделкой, т.к. никто все равно не отличит :D), темы вообще другие. А тут в кругу семьи собрался вечерком, посидели, а утром куда-нибудь на Таити на 3 недели. Вот это действительно незабываемо и самое что ни на есть настоящее! Это тебе не трали-вали в душном зале с гостями и жратвой...

Не...ну куда без кольца то :) гыыыыыыыыы

~aurinko~
28-09-2009, 19:28

В церкви, маистраатти такой страшный ихмо и не только по етому в церкви. А вот большой праздник по моему очень утомительно. На всех свадьбах где я была всегда все невесты усталые были от подготовок к свадьбе, от самого праздника, именно морально больше усталые, все беспокоились о том чтобы всем гостям весело было (была тамада, всё было, но невесты всеравно беспокоились). Еще невесты и голодные были (хотя еды много было). Некоторые вообще праздник не хотели, хотели в маистраатти вихкиминен и поехать с мужем сразу в свадебное путешевствие, но родственники настояли на большом празднике.

Olka
28-09-2009, 20:17
А тут в кругу семьи собрался вечерком, посидели, а утром куда-нибудь на Таити на 3 недели. Вот это действительно незабываемо и самое что ни на есть настоящее! [/B]

"Не бывали мы на вашем Таити, нас и здесь неплохо кормят!"
:gy:

Аполлоша, считай что сценарий нашей пенсионной свадьбы готов! :jiihaa:

Olka
28-09-2009, 20:19
[B
А что на счет профессии? Вы сами выбирали, или судьба распорядилась, чем вам в жизни заниматься?[/B]

Обе профессии сама, судьба распорядилась только ГДЕ ими заниматься :)

Veonika
28-09-2009, 20:21
А что на счет профессии? Вы сами выбирали, или судьба распорядилась, чем вам в жизни заниматься?[/B]
Саму профессию - конечно, сама. Работу пока что судьба и сама. Вот хочу это сдвинуть в совсем сама. Вообще в судьбу не верю, мы всё сами себе предоставляем, а судьбой называем те моменты когда не напрягаемся, а позволяем себе плыть по течению :)
Единственное, что можно считать судьбой - это люди, которые приходят в нашу жизнь

Apollon
28-09-2009, 21:48
...Аполлоша, считай что сценарий нашей пенсионной свадьбы готов! :jiihaa:
Оленька, я именно на это и намекал!
У меня уже и ласты есть с маской для Таити... :D

Саму профессию - конечно, сама. Работу пока что судьба и сама. Вот хочу это сдвинуть в совсем сама. Вообще в судьбу не верю, мы всё сами себе предоставляем, а судьбой называем те моменты когда не напрягаемся, а позволяем себе плыть по течению :)
Единственное, что можно считать судьбой - это люди, которые приходят в нашу жизнь
Значит, все таки в судьбу веришь...? ;)
В жизни имеют место быть два парадоксальных факта:
- Каждый кузнец своего счастья.
- Судьбы не избежать.

А я профессию не выбирал. Знал лишь образно, чего хочу, в свои 18. Открыл тогда hakuopas на середине, и вписал первое, что увидел. Потом мне от туда позвонили и сказали, что прохожу по баллам. Так и дошел до того, что есть сейчас, и не жалею, слава Богу. :)

Микка К.
28-09-2009, 21:51

Не согласен.
Судьба правит человеком с самого начала.

Вот,прикинь,если бы ты жила в Беларуси,то закончила бы ты универ здесь/выучила бы финский/стал бы Дима твоим мужем? А? ;)

Veonika
28-09-2009, 21:55
Не согласен.
Судьба правит человеком с самого начала.

Вот,прикинь,если бы ты жила в Беларуси,то закончила бы ты универ здесь/выучила бы финский/стал бы Дима твоим мужем? А? ;)

Нет. Закончила бы другой универ, выучила бы другой язык, другой стал бы моим мужем.
И что это - судьба? В судьбу как таковую я не верю. Я верю, что встречи и случайные обстоятельства дают основу дальнейшему развитию событий (как то, что родители привезли меня в Финляндию. Отсюда было много разных "ходов", я выбрала этот - вот выучилась в Турку. Кто знает, училась бы в Хки, может и не встретила бы Диму никогда :) ) В общем, логика такая.

Olka
28-09-2009, 21:57
Я верю, что встречи и случайные обстоятельства дают основу дальнейшему развитию событий.

Я тоже так считаю. Словом Судьба люди просто определяют неожиданное стечение обстоятельств, которому не могут подобрать объяснения :)

~aurinko~
28-09-2009, 21:59
Оленька, я именно на это и намекал!
У меня уже и ласты есть с маской для Таити... :Д

Значит, все таки в судьбу веришь...? ;)
В жизни имеют место быть два парадоксальных факта:
- Каждый кузнец своего счастья.
- Судьбы не избежать.

А я профессию не выбирал. Знал лишь образно, чего хочу, в свои 18. Открыл тогда хакуопас на середине, и вписал первое, что увидел. Потом мне от туда позвонили и сказали, что прохожу по баллам. Так и дошел до того, что есть сейчас, и не жалею, слава Богу. :)
Ничего себе. Я честно говоря не знала на кого поити учиться, были советы насчет того что мне подходит, в чем я хорошо разбираюсь. Я тогда не очень представляла финскую систему образования и не очень разбиралась в ней. Тоже можно сказать что довольно случаино выбрала то что выбрала, но не настолько случаино как ты. Тоже поступила сразу туда куда хотела и понравилось то на кого училась:))))))))

Veonika
28-09-2009, 22:00
Я тоже так считаю. Словом Судьба люди просто определяют неожиданное стечение обстоятельств, которому не могут подобрать объяснения :)
Да..
На самом деле такие неожиданные обстоятельства - не что иное как простой рандомный ход событий. Кто-то проспал работу, сел в следующий автобус, там встретил знакомого, чето поговорили, договорились и встрече, по пути на встречу чел встретил девушку, в общем выглядит так таинственно и магически, а на самом деле просто так получилось.

Еще пример: у меня первая любовь так выглядела. И любовь-морковь большая. и вроде как судьба, и всё такое, ну и что? Зачем это надо было? Просто случайность...

Микка К.
28-09-2009, 22:02
Нет. Закончила бы другой универ, выучила бы другой язык, другой стал бы моим мужем.

Что и требовалось доказать ;)
А если бы родилась в Сомали,то может быть и до школьного возраста не дожила.
Так что,судьба-это и есть главное и определяющее в жизни.

Представь себе например пассажиров разбившегося авиалайнера.Там тоже все такие самоуверенные летели и думали,что они управляют своей жизнью.А тут-хлоп-моторы отказали-и 300 трупов ...все такие разные-и по возрасту/полу/профессии/месту жительства...но судьба(итог) у всех одинаковый.

Olka
28-09-2009, 22:02
Еще пример: у меня первая любовь так выглядела. И любовь-морковь большая. и вроде как судьба, и всё такое, ну и что? Зачем это надо было? Просто случайность...

Для приобретения жизненного опыта. Помнишь как в фильме: "Вот не обожглась бы тогда, то ничего бы из меня и не получилось бы".

Veonika
28-09-2009, 22:08
Что и требовалось доказать ;)
А если бы родилась в Сомали,то может быть и до школьного возраста не дожила.
Так что,судьба-это и есть главное и определяющее в жизни.

Представь себе например пассажиров разбившегося авиалайнера.Там тоже все такие самоуверенные летели и думали,что они управляют своей жизнью.А тут-хлоп-моторы отказали-и 300 трупов ...все такие разные-и по возрасту/полу/профессии/месту жительства...но судьба(итог) у всех одинаковый.

Ну в этом я полностью согласна! Да, если судьба - то, что тебя могут грохнуть или сам нрохнешься в любую секунду - то она безусловно есть. Я это просто называю случайным фактором :) Поэтому жить надо очень хорошо, чтобы не было обидно если вдруг что :)

Для приобретения жизненного опыта. Помнишь как в фильме: "Вот не обожглась бы тогда, то ничего бы из меня и не получилось бы".
Ну, безусловно, опыта преобрелось много, но надо сказать, что и без него я так тоже была ничо. И отношения нормальные завести мне этот опыт ненормальных отношений не так уж сильно и помог )) Даже более того, я знаю женщин, которые на много лет остались в этом сумасшедшем круговороте, полностью управляемы мужчинами, которые их не любят. Это- совсем не редкость. Так что эта "судьба" мне больше риска только создала. К счастью, мне удалось это преодолеть

Apollon
28-09-2009, 22:28
Ничего себе. Я честно говоря не знала на кого поити учиться, были советы насчет того что мне подходит, в чем я хорошо разбираюсь. Я тогда не очень представляла финскую систему образования и не очень разбиралась в ней. Тоже можно сказать что довольно случаино выбрала то что выбрала, но не настолько случаино как ты. Тоже поступила сразу туда куда хотела и понравилось то на кого училась:))))))))
Ну, это у нас семейное. Мне еще моя бабушка рассказывала, что когда надо было выбирать универ, села на трамвай, и какой универ будет по курсу, туда и поступать. Отличным биохимиком стала! :)

В моем случае слава Богу, что не пошел туда, что действительно интересовало. Стал бы антропологом или археологом, и сидел бы сейчас на безработице. :lox:

О судьбе еще древние греки молвили: "Слепая персона, кто бродит по свету и раздает всем не по заслугам, а кому что попало...". :wisdom:

KALAMIES
28-09-2009, 22:33
Работаешь сейчас? По профессии?

KALAMIES
28-09-2009, 22:43
А что на счет профессии? Вы сами выбирали, или судьба распорядилась, чем вам в жизни заниматься?
Профессии, которой зарабатываю на жизнь, обучался на рабочем месте, в Таллинне ещё. Новые технологии, новое оборудование на тот момент времени были. Было интересно попробовать. :) В Финляндию переехал уже в зрелом возрасте. Повезло с работой спустя год после переезда, по наколке случайного (!) знакомого обратился в фирму, где была открытая вакансия. Профессия оказалась востребованной и здесь. ;)

~aurinko~
28-09-2009, 22:53
Ну, это у нас семейное. Мне еще моя бабушка рассказывала, что когда надо было выбирать универ, села на трамвай, и какой универ будет по курсу, туда и поступать. Отличным биохимиком стала! :)

В моем случае слава Богу, что не пошел туда, что действительно интересовало. Стал бы антропологом или археологом, и сидел бы сейчас на безработице. :лох:

О судьбе еще древние греки молвили: "Слепая персона, кто бродит по свету и раздает всем не по заслугам, а кому что попало...". :щисдом:
А у нас помоему ето я только так. Но дело было еще в том что я не разбиралась в финской системе, ето было минусом. А так как в России я когда жила и не думала еще о профессиях то у меня не было представления и как там что происходит и на кого где учатся и какая потом работа. Так что совсем ничего не знала:)))))))))

~aurinko~
28-09-2009, 22:54
Работаешь сейчас? По профессии?
Да :)))))))))

Пружинка
28-09-2009, 23:08

не, все эти события закономерны и не случайны
так вот задумываешься, борешься что бы что-то получилось, или что бы с кем-то быть, тебе не дадют, ты паришься...а только потом благодоришь, что этого не случилось, что бы случилось другое, намного ценной в твоей жизни!

Olka
28-09-2009, 23:18
не, все эти события закономерны и не случайны
так вот задумываешься, борешься что бы что-то получилось, или что бы с кем-то быть, тебе не дадют, ты паришься...а только потом благодоришь, что этого не случилось, что бы случилось другое, намного ценной в твоей жизни!

Согласна, наверное у каждого в жизни бывают такие ситуации, но почему ты считаешь, что это именно судьба? Неужели нет другого объяснения?

Пружинка
28-09-2009, 23:22
ну это можно любым словом назвать :) хоть стечение обстоятельств, хоть судьбой...без разницы

Шаман
23-10-2009, 20:47

Хороший и интересный вопрос. Хм...точный ответ не знаю... В судьбу не верю...это типа зомбированной, навязанной программы какой-то...
Руль меня манил всегда...видимо поэтому работал водителем много лет и продолжаю работать... Ко второй профессии стремился потому как манила эта сфера и были заложены способности к этому...Много лет стремился и теперь получилось... Чему и рад...
Факт то, что в юности не слушался и не пошёл туда куда меня силком заставляли идти... Может тогда я был не прав? Не знаю...

Шаман
23-10-2009, 20:53
Гордон, тебе вопрос:

Как ты думаешь, какой из языков ты смог бы выучить: финский, японский, китайский?

Gordon
23-10-2009, 21:02
Гордон, тебе вопрос:

Как ты думаешь, какой из языков ты смог бы выучить: финский, японский, китайский?
на котором понимать будут!)))

Шаман
23-10-2009, 21:57
на котором понимать будут!)))

Ну а на котором хотелось бы чтоб понимали? :)

Submariner
23-10-2009, 22:51
Ну а на котором хотелось бы чтоб понимали? :)

"Оптимисты изучают английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова" © РНА

Gordon
23-10-2009, 23:50
Ну а на котором хотелось бы чтоб понимали? :)я Ломоносову верю...)))

*Калаш тока в исключительных ситуациях...когда других аргументов совсем нету!)))

finnik
24-10-2009, 00:16
"Сообщение от Apollon

А что на счет профессии? Вы сами выбирали, или судьба распорядилась, чем вам в жизни заниматься?"

Хороший и интересный вопрос. ...
Вопрос действительно замечательный, стоит вынести в отдельную темку... ;)

Чем я в жизни занимался, по каким профессиям работал:
Слесарь, радист, дестребутор, менеджер, продавец, снабженец, лесоруб, ювелир, строитель (каменщик, плотник, маляр, бетонщик, кровельщик, жестянщик, трубопроводчик, сантехник, изготовитель витражей, печник... эээ всё и не упомнишь, что делал...), секретарь, предпринематель, член совета директоров совметного ..-эстонского OÜ, политик (кандидат в депутаты...), кладовщик, студент, безработный, ATK-tukihenkilõ, шофёр... Скорей всегочто-то забыл... ну да в общих чертах ответил... ;)

Карамель
24-10-2009, 12:22
"Сообщение от Apollon

А что на счет профессии? Вы сами выбирали, или судьба распорядилась, чем вам в жизни заниматься?"

Вопрос действительно замечательный, стоит вынести в отдельную темку... ;)

Чем я в жизни занимался, по каким профессиям работал:
Слесарь, радист, дестребутор, менеджер, продавец, снабженец, лесоруб, ювелир, строитель (каменщик, плотник, маляр, бетонщик, кровельщик, жестянщик, трубопроводчик, сантехник, изготовитель витражей, печник... эээ всё и не упомнишь, что делал...), секретарь, предпринематель, член совета директоров совметного ..-эстонского OÜ, политик (кандидат в депутаты...), кладовщик, студент, безработный, ATK-tukihenkilõ, шофёр... Скорей всегочто-то забыл... ну да в общих чертах ответил... ;)

это вы себя пробовали или жизнь заставляла?

Очень нравятся люди которые не боятся трудностей и не опускают руки в сложных ситуациях:)

Swi4
24-10-2009, 12:37
..
За неполные 28 лет: лабух в ресторане, руководитель ансамбля, учитель музыки, частный предприниматель, продавец, менеджер, соучредитель и сопредседатель OY, продавец.
Всё по своему выбору, но...в соответствии с тем, что предлагала судьба:)

finnik
24-10-2009, 13:49
это вы себя пробовали или жизнь заставляла?

Очень нравятся люди которые не боятся трудностей и не опускают руки в сложных ситуациях:)
Ну, больше жизнь заставляла... хотя и очень интересно попробовать себя в том, что никогда не делал... Самое интересное, что во всё чем занимался - нравилось делать, делал с интересом, от души... В ювелиры пошёл например, чтобы просто познать, как же это всё делается..? Неужели и я смогу? Смог, получалось... Но работал только по-бежутерии, не с драг. металлами... денег платили мало... Попробовал, научился, и хватит... пошёл дальше...
Да, кстате, ещё с детства, делал все крестьянские работы, на поле, с животными... Жили-то на хуторе... Сено косить очень нравиться, давненько терь уже косу в руки не брал... Но 100 % уверен, не разучился... Ну да ещё и на тракторе кое-что делал, на поле и в лесу... Отец тракторист... Доверял мне самому трелевать лес, уже лет с 16..., а вообще за рычаги пускал, сколько себя помню...
Строить научился, когда дом сами родительский строили, от и до - своими руками.. Потом пригодилось... Работал несколько лет, строил дома, дачи (один, без помошников... даже умудрялся один стропила крыши устанавливать...замечу - высокой... ;) )
Хотя не меньше понравилось работать в офисе- банки, таможни, компьюторы...
Ну ладно, расхвастался... ;)

Gordon
24-10-2009, 14:32
Гордон, тебе вопрос:

но все таки английский нужен...(
финский, японский, китайский-не общие языки...местные скорее...
просто не понадобятся в жизни...
когда то давно училка заставила говорить на французском...но и он был забыт за ненадобностью...

Swi4
24-10-2009, 15:18
но все таки английский нужен...(
финский, японский, китайский-не общие языки...местные скорее...
просто не понадобятся в жизни...
когда то давно училка заставила говорить на французском...но и он был забыт за ненадобностью...
Не надо зарекаться! Более полутора миллиардов населения, и - заметьте - неглупого и предприимчивого населения в общей массе, это не шутка.

leoart
24-10-2009, 17:53
За неполные 28 лет: лабух в ресторане, руководитель ансамбля, учитель музыки, частный предприниматель, продавец, менеджер, соучредитель и сопредседатель OY, продавец.
Всё по своему выбору, но...в соответствии с тем, что предлагала судьба:)

золотые слова...

Gordon
24-10-2009, 18:03
Не надо зарекаться! Более полутора миллиардов населения, и - заметьте - неглупого и предприимчивого населения в общей массе, это не шутка.
тогда к списку надо добавлять и арабский!)))

*я наверно единственный кто не хочет воспринимать Китай как серьезную страну...)))
но тем не менее, копировать-это не делать самим...
количеством качество не добудешь...
развитие современного Китая нельзя не признать...но это догоняющая /не разрабатывающая/ страна...
для того чтобы им взять лидерство в технических направлениях им потребуется еще очень много лет...

**Япония много чего достигла-но где она?))) а скупили полмира...

да и не люблю я китайцев!)))

Teffi
14-11-2009, 21:17
Submariner ты вот ответь на такой вопрос...Если в воде будет большое количество газа то вода утратить свою способность держать кораблю и корабль пойдет ко дну ...Да?

Submariner
14-11-2009, 21:25
Submariner ты вот ответь на такой вопрос...Если в воде будет большое количество газа то вода утратить свою способность держать кораблю и корабль пойдет ко дну ...Да?

Большое количество газа в воде не удержится и выйдет на поверхность, так что ничего с кораблём не случится.

Teffi
14-11-2009, 21:32
Большое количество газа в воде не удержится и выйдет на поверхность, так что ничего с кораблём не случится.

а если это метан?

Submariner
14-11-2009, 21:34
а если это метан?

Какая разница? Любой газ легче воды, значит он будет выходить из неё.

Teffi
14-11-2009, 21:36
Какая разница? Любой газ легче воды, значит он будет выходить из неё.

а как тебе эта статейка...твое мнение?

http://forum.citynov.ru/ezoterika/4085-taina-bermudskogo-treugolnika-svyazana-s-vibrosami-metana.html

Submariner
14-11-2009, 22:52
а как тебе эта статейка...твое мнение?

http://forum.citynov.ru/ezoterika/4085-taina-bermudskogo-treugolnika-svyazana-s-vibrosami-metana.html

"Для проверки теории ученые поместили макет корабля в резервуар с водой, на дне установили баллон с метаном. Выяснилось, что при радиусе поднимающихся на поверхность газовых пузырей, равном или большем длины макета, корабль в резервуаре идет ко дну."

Мне представляется крайне маловероятным образование таких гигантских пузырей. Даже если предположить, что такой пузырь и образуется, то при подъёме со дна на поверхность он неизбежно раздробится на множество пузырей меньшего размера. Впрочем, я не учёный.

Brat-Kvadrat
14-11-2009, 22:58
Мне представляется крайне маловероятным образование таких гигантских пузырей. Даже если предположить, что такой пузырь и образуется, то при подъёме со дна на поверхность он неизбежно раздробится на множество пузырей меньшего размера. Впрочем, я не учёный.
И корабль утонет, "упадет" в это кишащее "молочное" месиво.

Yanychar
14-11-2009, 23:49

"Товарищ полковник, а если пушку на бок поставить, то ядро за угол завернет???...."
:):):):)

Submariner
14-11-2009, 23:52
"Товарищ полковник, а если пушку на бок поставить, то ядро за угол завернет???...."
:):):):)

Завернёт! Но по уставу - не положено! :) :) :)

Yanychar
14-11-2009, 23:56
Завернёт! Но по уставу - не положено! :) :) :)

У меня другое продолжение:...
"Неположено. - Что неположено, тов. полковник? -- Пушку на бок ставить!"
:):):)

~aurinko~
15-11-2009, 02:41
Ракеты с подводной лодки ведь пустые стреляли, да?

Submariner
15-11-2009, 16:12
Ракеты с подводной лодки ведь пустые стреляли, да?

Если бы стреляли "непустыми" (т.е. с боевой головной частью), то об этом уже полмира знало бы. А другой половины мира уже не существовало бы. Одна ракета - это примерно как 80 бомб, упавших на Хиросиму...

Шаман
21-11-2009, 22:54
Канарейка, почему у тебя нет аватарки? Что значит для тебя аватар?

Шаман
21-11-2009, 22:59
Вопрос всем:

Вы довольны своей работой? Она вас удовлетворяет морально и финансово? Или грузит по тем или иным причинам и просто приходится её делать?

BeLa4ka
21-11-2009, 23:34
Вопрос всем:

Вы довольны своей работой? Она вас удовлетворяет морально и финансово? Или грузит по тем или иным причинам и просто приходится её делать?
работу свою ЛЮБЛЮ, но она меня не удовлетворяет ни морально, ни финансово.....во как....

Шаман
21-11-2009, 23:41
работу свою ЛЮБЛЮ, но она меня не удовлетворяет ни морально, ни финансово.....во как....

Ну раз любишь работу, значит всёже морально удовлетворяет? Или она просто иногда нравится, а иногда просто ненавистна?

BeLa4ka
21-11-2009, 23:46
Ну раз любишь работу, значит всёже морально удовлетворяет? Или она просто иногда нравится, а иногда просто ненавистна?
коллективчик еще тот.....а сама работа нравится....
но из-за того, что каждый тянет одеяло на себя, вместо того, чтобы работать дружным коллективом, все чаще опускаются руки и рабочий настрой не тот конечно..... а хотелось бы "Как на празЫдник!"

tosik
21-11-2009, 23:54
Вопрос всем:

я достиг потолка ..и мне скучно ((( буду что то менять ..

Канарейка
22-11-2009, 08:12
Канарейка, почему у тебя нет аватарки? Что значит для тебя аватар?
Ну вот как-то не срослось. :( Не нашла той, что на душу легла, а сейчас уже и само собой разумеется, что я - птица безлицая.:):):)

QUEEN
22-11-2009, 09:49
Вопрос всем:

К своей основной работе отношусь философски, она мне нужна, чтобы зарабатывать на жизнь.
Морального и материального удовлетворения она теперь уже не приносит, ситуация экономическая повлияла и кадровая чехарда руководства.

Шаман, вопрос тебе как к таксисту:
А есть ли у тебя постоянные клиенты?
И еще, может уже спрашивали, какая работа тебе больше по душе - таксиста или переводчика?

W.W
22-11-2009, 10:19
Cамо собой разумееться, что я - птица безлицая.:):):)

Ни Дух ли Cвятой,чистит наши каракули,полные греховных помыслов и призывает к моральной чистоте ?
Кто же там скрывается безлица(безличностное)

Канарейка
22-11-2009, 10:23
Ни Дух ли Cвятой,чистит наши каракули,полные греховных помыслов и призывает к моральной чистоте ?
Кто же там скрывается безлица(безличностное)
Ну, это лесть неприкрытая.:D Мне до святости далеко, да и не стремлюсь я к ней: не по Сеньке шапка.

Шаман
22-11-2009, 10:56
Шаман, вопрос тебе как к таксисту:
А есть ли у тебя постоянные клиенты?
И еще, может уже спрашивали, какая работа тебе больше по душе - таксиста или переводчика?

Хм... В такси постоянных клиентов не было и нет... Да и устал я от такси... Теперь больше по душе работа переводчика...

*"Палач не знает роздыха...
Но все же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми..."

W.W
22-11-2009, 10:56
Ну, это лесть неприкрытая.:D Мне до святости далеко, да и не стремлюсь я к ней: не по Сеньке шапка.

Ну,какая ж это неприкрытая лесть?
Очень хотелось узнать, что значит ,,лечь на душу,, и стать ,,безлица,,
Конечно вы вложили,какой то смысл в эти высказывания.
Мне стало не понятно,как то.Попытался вас призвать к расшифровке,таким путём,,лестью,,

Шаман
22-11-2009, 10:59
Ну вот как-то не срослось. :( Не нашла той, что на душу легла, а сейчас уже и само собой разумеется, что я - птица безлицая.:):):)

Не верю... Не может так быть...

Канарейка
22-11-2009, 11:02
Ну,какая ж это неприкрытая лесть?
Очень хотелось узнать, что значит ,,лечь на душу,, и стать ,,безлица,,
Конечно вы вложили,какой то смысл в эти высказывания.
Мне стало не понятно,как то.Попытался вас призвать к расшифровке,таким путём,,лестью,,
Какой смысл в констатации того факта, что симпатичная мне автарка не нашлась в нужный момент? Ничего, кроме сказанного, какая святость? Какой дух? Вы тоже без аватарки - тоже святой?;)

Swi4
22-11-2009, 11:03
Вопрос всем:

Нет. И с этим надо что-то делать. Второй год ломаю голову, ЧТО?

Канарейка
22-11-2009, 11:06
Не верю... Не может так быть...
Может, может, вон полфорума без картинок слева. :)

Шаман
22-11-2009, 11:18
Может, может, вон полфорума без картинок слева. :)

Хм... ну вот теперь ты подняла свой рейтинг безкартинковой Канарейки... :)

W.W
22-11-2009, 11:24
Какой смысл в констатации того факта, что симпатичная мне автарка не нашлась в нужный момент? Ничего, кроме сказанного, какая святость? Какой дух? Вы тоже без аватарки - тоже святой?;)

Т.е. ,,Лечь на душу,,-значит,быть очень довольным от приобретения чего то.Правильно мы понЯли ?
Дух,ведь не имеет лица,вот и подумалось мне,раз у вас нет лица,то кто вы тогда ?
Я очень грешный человек,но не думаю над этим часто,а сражаюсь с пороками.Трудно конечно,но какой у нас выбор есть?
Без аватарки,потому что мы проездом.Временно.

Канарейка
22-11-2009, 11:35
Без аватарки,потому что мы проездом.Временно.
Вот и я - временно.
Все мы в этом мире бренном временно...

W.W
22-11-2009, 11:40
Вот и я - временно.
Все мы в этом мире бренном временно...

Понял.Рад ,что в поезде и вы с нами.:agree:

Хорошего и солнечного дня вам !! :)

finnik
22-11-2009, 13:25
я достиг потолка ..и мне скучно ((( буду что то менять ..
За потолком, ещё есть чердак... ;)
А звмняюсь, потолок это сколько..?:rolleyes:

Микка К.
22-11-2009, 13:27
К своей работе отношусь философски, она мне нужна, чтобы зарабатывать на жизнь.
Морального и материального удовлетворения она не приносит.

+1
*и устаю как лошадь*
я достиг потолка ..и мне скучно ((( буду что то менять

Я этого потолка тоже достигну в течении пары лет,но это не сильно изменит мою з/п.Поэтому,мне уже заранее скучно.

Kri
22-11-2009, 13:33
о чем тема то? хочется поучавствовать а не можется )

Микка К.
22-11-2009, 13:34

Можешь задать любому,любой вопрос.
А вот отвечать не обязательно :D

Kri
22-11-2009, 13:40
Можешь задать любому,любой вопрос.
А вот отвечать не обязательно :Д
трудно задавать вопросы не видя, кому

Шаман
26-11-2009, 18:04
Вопрос всем:

А что для вас Новый Год? Просто весёлый праздник? Возможность начать что-то с чистого листа? Обычная ночь, смена календаря или нечто большее?

~aurinko~
26-11-2009, 18:07
Вопрос всем:

А что для вас Новый Год? Просто весёлый праздник? Возможность начать что-то с чистого листа? Обычная ночь, смена календаря или нечто большее?
Теперь просто веселый праздник. Когда то раньше было как начало чего то нового, но праздник проходит и всё так же, так что теперь просто праздник. Я обещания не делаю, никогда такой традиции у меня не было. Ты понял о чем я:))))))

Шаман
26-11-2009, 18:49

Дак тема вроде весьма проста... можно задавать любые вопросы, можно не задавать, можно отвечать и можно не отвечать... :)

Шаман
26-11-2009, 18:54
Теперь просто веселый праздник. Когда то раньше было как начало чего то нового, но праздник проходит и всё так же, так что теперь просто праздник. Я обещания не делаю, никогда такой традиции у меня не было. Ты понял о чем я:))))))

То есть- ты изменила отношение к этому празднику? Или он изменил тебя?

Не раз слышал от финнов коммент: Se on vaan yksi tavallinen päivä ja yö vuodessa... ei se mun elämää muuta mitenkään...eikä vaikuta...

KALAMIES
26-11-2009, 19:03
...Не раз слышал от финнов коммент: Se on vaan yksi tavallinen päivä ja yö vuodessa... ei se mun elämää muuta mitenkään...eikä vaikuta...
В этом и замечательно, что мы все разные. Кому -то Юханнус или Ваппу в кайф ( а другим это безразлично), а кому - именно НГ в самую "масть".

~aurinko~
26-11-2009, 19:39
То есть- ты изменила отношение к этому празднику? Или он изменил тебя?

Не раз слышал от финнов коммент: Се он ваан ыкси таваллинен пäивä я ыö вуодесса... еи се мун елäмää муута митенкääн...еикä ваикута...
Хм. Так я выбирала из того что ты предложил. Я не финка, я выбрала из тобой предложеных вариантов подходящий. А разве веселый праздник ето плохо? По моему хорошо. Да я просто сама заметила что думаешь вот Новый год наступит, а наступил, и все так как и раньше, никаких чудес не случается именно из за того что год изменился. Поэтому считаю что ето веселый праздник, да, Новый год. Усталая я, не знаю что еще сказать.

onno
27-11-2009, 15:35
Вопрос всем:

Для меня это всегда был и остаётся Праздник ночью!)))
Изменилось только то, что это ещё и рабочий праздник с организацией, подготовкой и активным участием, после которого, как после работы бывает тяжело, но всё равно это праздник!
А "с чистого листа" начинается после бухгалтерского отчёта новый год))

Шаман
28-11-2009, 00:15
В этом и замечательно, что мы все разные. Кому -то Юханнус или Ваппу в кайф ( а другим это безразлично), а кому - именно НГ в самую "масть".

Да, в этом разнообразие жизни... и разнообразие подхода и отношения к разным праздникам...

*Диктуют традиции и то, что заложено в детстве?

-sie-
28-11-2009, 00:19
Вопрос всем:

и первое. и второе.и даже нечто большее :)

ещё в этом году я точно убедилась в неправильности поговорки " как встретишь новый год, так его и проведёшь" :)

~aurinko~
28-11-2009, 00:22
и первое. и второе.и даже нечто большее :)

ещё в этом году я точно убедилась в неправильности поговорки " как встретишь новый год, так его и проведёшь" :)
Я уже давным давно в етом убедилась:))))))))

~aurinko~
28-11-2009, 00:27
Да, в этом разнообразие жизни... и разнообразие подхода и отношения к разным праздникам...

*Диктуют традиции и то, что заложено в детстве?
Трудно порой на форуме. Если в реале друзья вставляют в русскую речь финские слова и для всех ето ок, то тут наедут насчет русского. Если в реале у кого то дети не говорят по русски а говорят только по фински и ето ок, или же русский немного знают и с акцентом, а финский как фины. У всех друзей то что заложено в детстве в Советском Союзе и то что в Финляндии заложено после переезда, и смешенное советское и финское ето ок. И каждый такой какой есть и ето ок. То тут надо быть как все, шаг в сторону и тебя финкой назовут или приходится защищаться или лучший пулустус ето нападение:)))))) Нельзя быть такой какой ты есть, есть какая то общая форма и вот такой формы все должны быть:)))))))))) И причем мы же не в детском садике, а взрослые, уж у взрослых должна быть возможность быть самим собой.

Шаман
28-11-2009, 01:01
Трудно порой на форуме. Если в реале друзья вставляют в русскую речь финские слова и для всех ето ок, то тут наедут насчет русского. Если в реале у кого то дети не говорят по русски а говорят только по фински и ето ок, или же русский немного знают и с акцентом, а финский как фины. У всех друзей то что заложено в детстве в Советском Союзе и то что в Финляндии заложено после переезда, и смешенное советское и финское ето ок. И каждый такой какой есть и ето ок. То тут надо быть как все, шаг в сторону и тебя финкой назовут или приходится защищаться или лучший пулустус ето нападение:)))))) Нельзя быть такой какой ты есть, есть какая то общая форма и вот такой формы все должны быть:)))))))))) И причем мы же не в детском садике, а взрослые, уж у взрослых должна быть возможность быть самим собой.

Нуу... в философию ударилась... :) Мы же говорим вроде о праздновании Нового Года и отношении к этому... ;)

Тээкс, а вот тут не понял... Говоришь, что нельзя быть таким какой есть, затем говоришь, что есть некий средний стереотип поведения, которого следует придерживаться, а в конце предложения приходишь к тому, что взрослый человек должен иметь возможность быть самим собой... Озадачила... Дак как это понять? :)

~aurinko~
28-11-2009, 01:07
Шаман:)))))

Другими словами если:)))))

Первое выделенное предложение о том что на форуме есть люди которые считают что все должны быть однинаковые.

Второе выделенное предложение, все люди разные, и ето взрослые люди уж должны понимать:)))

Шаман
28-11-2009, 01:14
Шаман:)))))

Другими словами если:)))))

Первое выделенное предложение о том что на форуме есть люди которые считают что все должны быть однинаковые.

Второе выделенное предложение, все люди разные, и ето взрослые люди уж должны понимать:)))

Вот теперь понял твою мысль... :)

finnik
28-11-2009, 01:20
Вопрос всем:

Следуем старому доброму вемени, Новый Год - самый лучший праздник! И празднуем его, как всегда, по-полной, со всеми возможными атрибутами.. (одни такие в доме... пока соседи не жалуются... :) )
Кстате, в этом году, время запуска ракет сокращено - с 20 до 2-ух... раньше можно было с 18 до 6...
А новогодне/рождественские праздники начали сегодня.
Поставили в окна адвентские свечи, украсили комнаты, сходили на открытие праздников... Были пуро и глёги, выступление артистов, и рождественский козёл... :)
Ещё покатались на коньках, как Плющенко на Евровидении, на пластмассе... ;)
И посмотрели грандиозный лазерно-музыкальный фейерверк! Класс!
Праздники- начались! Ура товарищи! :)

Шаман
20-12-2009, 17:13
Тут был один интересный вопрос, но почему-то его убрали... Успел заметить и могу ответить... :)

Вопрос был такой:

"Шаман! Как ты относишься к вопросу равноправия полов? Если муж идет в кабак с темнокожей подругой, может ли его жена в это время идти в ресторан с темнокожим другом?"

К равноправию полов отношусь положительно. Если муж идёт с тёмнокожей подругой в кабак, то жена тоже может пойти в кабак с тёмнокожим другом... Главное чтобы это всё было в рамках дружбы и приятельства... и не обернулось проблемами и разборками... :)

Шаман
20-12-2009, 17:16
Вектор Северный, тебе вопрос:

В какое время суток твоя тренировка лучше всего удаётся? Утро, день или вечер?

Вектор Северный
20-12-2009, 17:24
Вектор Северный, тебе вопрос:

В какое время суток твоя тренировка лучше всего удаётся? Утро, день или вечер?
Утром никто не тренеруется,организм после ночи пустой.Кардио - это да,но силовая...
Оптимальное время 6-7 вечера.
Днем то-ж можно,но если вставать раньше и до тренинга успевать раза 4 поесть.
Мое время зависит от работы.Когда в 7,а иногда и в 10.Выбирать не приходится.

*А тебе это зачем?=))))

Шаман
20-12-2009, 17:32
Утром никто не тренеруется,организм после ночи пустой.Кардио - это да,но силовая...
Оптимальное время 6-7 вечера.
Днем то-ж можно,но если вставать раньше и до тренинга успевать раза 4 поесть.
Мое время зависит от работы.Когда в 7,а иногда и в 10.Выбирать не приходится.

*А тебе это зачем?=))))

Мне зачем? Просто интересно. И слышал мнения, что есть люди которые способны тренироваться ранним утром... Видимо у них организм так устроен. Ведь всё индивидуально... У меня организм воспринимает тренировку (железо не тягаю, а просто поддерживаю форму другими тренировками... но и тяжести в какой-то мере тоже...) только днём, где-то в 13 часов или вечером после 18-ти...

Вектор Северный
20-12-2009, 18:02
Мне зачем? Просто интересно. И слышал мнения, что есть люди которые способны тренироваться ранним утром... Видимо у них организм так устроен. Ведь всё индивидуально... У меня организм воспринимает тренировку (железо не тягаю, а просто поддерживаю форму другими тренировками... но и тяжести в какой-то мере тоже...) только днём, где-то в 13 часов или вечером после 18-ти...
Многие профи билдинга тренируются дважды в день: утром и вечером.Но то совсем иная песня.

Шаман
20-12-2009, 20:36
Kri, два вопроса тебе:

1. Что для тебя Интернет и виртуальное общение?
2. Женщина сильнее мужчины?

Шаман
20-12-2009, 20:53
Субмаринер, вопрос тебе:

Почему на воздушных судах не могут придумать чёрные ящики которые подают сигнал намного дольше чем сейчас и если лайнер рухнул в океан, невозможно встроить в чёрный ящик устройство выталкивающее его на поверхность? Технически невозможно? Не понятно... Космос осваиваем, масса технологий работает там, а здесь, на планете Земля, нет...

Submariner
20-12-2009, 21:14
Субмаринер, вопрос тебе:

Почему на воздушных судах не могут придумать чёрные ящики которые подают сигнал намного дольше чем сейчас и если лайнер рухнул в океан, невозможно встроить в чёрный ящик устройство выталкивающее его на поверхность? Технически невозможно? Не понятно... Космос осваиваем, масса технологий работает там, а здесь, на планете Земля, нет...

Я не специалист по конструкции чёрных ящиков, но исходя из моих обшеинженерных познаний я не вижу технологических препятствий к тому, чтобы сделать чёрный ящик всплывающим. Всего-то и нужно: датчик попадания в воду (копеечная и простая штука), баллончик со сжатым воздухом и надувной резиновый мешок. В аварийно-спасательных буях подводных лодок подобные конструкции используются много десятков лет.

Поставить батарейку большей ёмкости, чтобы радиомаяк долдонил не 14 суток, а дольше - тоже не проблема.

Думаю, что логика конструкторов была примерно такой: "чёрные ящики либо находят быстро, либо не находят вообще", потому и не заморачивались с более ёмкой батареей.

Шаман
20-12-2009, 22:06
Я не специалист по конструкции чёрных ящиков, но исходя из моих обшеинженерных познаний я не вижу технологических препятствий к тому, чтобы сделать чёрный ящик всплывающим. Всего-то и нужно: датчик попадания в воду (копеечная и простая штука), баллончик со сжатым воздухом и надувной резиновый мешок. В аварийно-спасательных буях подводных лодок подобные конструкции используются много десятков лет.

Поставить батарейку большей ёмкости, чтобы радиомаяк долдонил не 14 суток, а дольше - тоже не проблема.

Думаю, что логика конструкторов была примерно такой: "чёрные ящики либо находят быстро, либо не находят вообще", потому и не заморачивались с более ёмкой батареей.

Получается, что конструкторы не особо заморачиваются в разработках гражданской техники? И в частности особенностей чёрных ящиков...

Submariner
20-12-2009, 22:09
Получается, что конструкторы не особо заморачиваются в разработках гражданской техники? И в частности особенностей чёрных ящиков...

Думаю, что какое конструкторам техническое задание выдали - такой девайс они и сконструировали. Другой вопрос, почему им выдали именно такое задание?... не знаю. Решили какие-то бюрократы в каком-нибудь комитете по стандартизации, что "надо вот так" - и всё.

Шаман
20-12-2009, 22:10
Многие профи билдинга тренируются дважды в день: утром и вечером.Но то совсем иная песня.

Дак в любом профессиональном виде спорта (который требует суперную физическую форму) люди тренируются два раза в день... И песня та действительно совсем иная...

Шаман
23-12-2009, 16:53
Вопрос всем:

Если она больше не гладит ему рубашки, то это значит, что отношения подошли к финалу?

belaja
23-12-2009, 17:08
Вопрос всем:

Если она больше не гладит ему рубашки, то это значит, что отношения подошли к финалу?

это значит, что ее достало гладить ему рубашки)
прачечные никто не отмял) так и постирают и выглядят)

Niinjoo
23-12-2009, 17:19
Вопрос всем:

Это значит что настало время отправить её на заработки в прачечную) а на заработанные ею деньги можно пойти по бабам, помаду на воротнике всё равно никто не заметит))

Микка К.
23-12-2009, 17:51
Вопрос всем:

Или он поменял работу...там не носят ни рубашек,ни галстуков и не надо отпаривать стрелки на брюках

Niinjoo
23-12-2009, 17:57
Или он поменял работу...там не носят ни рубашек,ни галстуков и не надо отпаривать стрелки на брюках
Шаман перестал быть таксистом?)))

nezaika
23-12-2009, 18:00
Вопрос всем:

В каких-то случаях это значит, что на первый план вышло выполнение других задач (например, дитенок родился и время на все катострофически не хватает), поэтому пришлось расставить приоритеты и отказаться от части домашней рутины.

Kri
23-12-2009, 19:33
Кри, два вопроса тебе:

1. Что для тебя Интернет и виртуальное общение?
2. Женщина сильнее мужчины?
1) то же, что и реальное, правда снимает некоторые "оковы", дает время подумать, связывает невидимой паутиной с остальными сознаниями и помогает познать себя и других в комментах)

2)не знаю, так и не поняла до сих пор) наверное у меня маленький опыт)

len4ik
23-12-2009, 20:22
Вопрос всем:

Не к финалу а к началу....он ей теперь гладит юбчёнки...

Mimoza
10-01-2010, 14:42
Вопрос к Онно:

зачем нужны афоризмы, цитаты, краткие и длинные мысли известных личностей в беседе с другими людьми?

emmi
10-01-2010, 16:10
Вопрос к Онно:

зачем нужны афоризмы, цитаты, краткие и длинные мысли известных личностей в беседе с другими людьми?

Мимоз, я не онно, но вклинюсь. эти цитаты , длуинные и краткие мысли известных людей часто украшают тему . А то, что скажет тот или иной форумчанин, после нескольких лет чтения форума часто можно предугадать. :)

Mimoza
10-01-2010, 17:16
Емми, спасибо за ответ. Спорить не буду, украшают. Вы сейчас с позиции читающего ответили, а мне интереснее услышать ответ с позиции пишущего, а так как Онно на мой взгляд цитирует много и часто, потому у неё и спрашиваю.

5Toporov
10-01-2010, 18:03
Навеяло... :)
Вопрос ко всем. Если Вы выносите свой негатив в форум, Вам от этого становится легче? :)

Tobleron
11-01-2010, 00:16
Вопрос всем:

Она никогда не гладила мне рубашки.
Финал отношений видимо я где-то пропустил ...

onno
11-01-2010, 00:16
Вопрос к Онно:

Мой ответ на ваш вопрос от части заключен в самом значении слов «афоризм» и «цитата»
Афоризм (греч.) - мысль, выраженная в предельно краткой, лаконичной форме.

Цитата- первоисточник - позднелатинское citatio, от лат. cito - "привожу в движение", "потрясаю", также "призываю", "вызываю", в юридической латыни - "доказываю правоту".

В теме "общей болтавни" на форуме, где мысль очень часто просто «растекается по древу», уходя во флуд, короткая лаконичность афоризма, как мне кажется, даёт возможность задуматься глубже о предмете спора или дискуссии. Точно также приведённая мной цитата « призывает», «вызывает» и «приводит в движение» мысль собеседника, расширяя его мировосприятие.

Я не «доказываю правоту» приведённой цитатой или афоризмом, мне интересно именно «движение мыли» когда то давно, до нашего форума уже «запущенное» в мир. Поэтому я их использую в своих постах и в своих статусах.

Kri
11-01-2010, 01:04
да, Онно, когда вы уже перестанете цитировать чужие умные мысли, того гляди у некоторых начнет развиваться комплекс собственной умственной неполноценности, например у меня=))

onno
11-01-2010, 01:10
У нас в Чехии есть хороший рецепт от комплекса умственной неполноценности это 1) Пиво 2) Бехеровка ))) Ну, а дальше свежий воздух и постельный режим

finnik
11-01-2010, 01:19
да, Онно, когда вы уже перестанете цитировать чужие умные мысли, того гляди у некоторых начнет развиваться комплекс собственной умственной неполноценности, например у меня=))
Я же говорил_ что читать и есть - не рекомендуется... И то и другое плохо усвояемоевоется... как-то так... ;)

Шаман
14-01-2010, 19:41
Вопрос ко всем. Если Вы выносите свой негатив в форум, Вам от этого становится легче? :)

Встречный вопрос: А что есть негатив? Просто плохое настроение? Или какие-то серьёзные неприятности в жизни?

*Ответ на твой вопрос: негатив вроде не выносил...бывало плохое настроение...ну и делился некоторыми негативными жизненными ситуациями...(что было воспринято некоторыми довольно своеобразно). Факт то, что форум может исправить плохое настроение на хорошее, но может и испортить ещё больше... всё зависит от участников, их настроения и их комментов... Взаимовлияние... как и в реале...

Шаман
14-01-2010, 19:44
Вопрос всем:

Сколько часов в сутки вы проводите в сидячем положении? Вынужденно или добровольно? На работе и/или дома. Какие ощущения испытываете от этого? Насколько комфорт и насколько дискомфорт?

nezaika
14-01-2010, 19:46
Вопрос всем:

Сколько часов в сутки вы проводите в сидячем положении? Вынужденно или добровольно? На работе и/или дома. Какие ощущения испытываете от этого? Насколько комфорт и насколько дискомфорт?

Много. Добровольно-принудительно. На домашней работе (т.е. работе из дома). Достаточно комфортно, но пятую точку периодически надо разминать непринужденной ходьбой по дому и пробежками до кухни...

KALAMIES
14-01-2010, 19:54
Никогда не выношу негатив на форум. Мне так - легче.

onno
14-01-2010, 20:11

Я думаю, что вынос негатива бывает разным.

1) Если человека обидели и он на форуме рассказал о ситуации или задал вопрос, как её решить, ему от советов и участия форумчан станет легче. ( это свойство женщин успокаиваться в болтовне)
2) Есть люди, которые проявляют негатив к другим, с целью "выпустить пар" своего неуспеха, виртуально проявить власть, испытав от этого адреналин победы. Сам мат это способ не рукопашного боя ( как сказали филологи)

Я в виртуал выхожу ради позитива.

onno
14-01-2010, 20:43
Вопрос всем:
Сколько часов в сутки вы проводите в сидячем положении? Вынужденно или добровольно? Насколько комфорт и насколько дискомфорт?

Сижу добровольно с удовольствием, но в последствии испытываю дискомфорт)))

А вот что касается телевизора, то вспомнилось очередное мнение психологов о том, что первый признак одиночества это постоянная работа телевизора. Мне кажется, что люди увлечённые ежедневным просмотром кино, уже виртуально зависимы ( как и от компа) И не важно в каком положении смотреть на экран. Важно то, что это уход от реального движения жизни.
А жизнь, как мы знаем, это движение, тем более, если это половая жизнь :)))

KALAMIES
14-01-2010, 22:07
.....А жизнь, как мы знаем, это движение, тем более, если это половая жизнь :)))
Ууупс... :eek:
Изречение - "в золото", аднАзнАчнА! :hlop: :D

-sie-
14-01-2010, 22:14
я не выношу.. :)максимум изредка могу поделиться грустью:)

Вопрос всем:

дома. от получаса до 4 ))) за компом )) добровольно ) последнее время гораздо меньше, чем раньше :)

Teffi
14-01-2010, 22:14
Вопрос всем:

я сижу мало...особенно трудно долго сидеть в машине если ехать далеко...

Veonika
14-01-2010, 23:10
Вопрос всем:

Слишком много :(
Некомфортно спине очень. :(
Спасает только спортзал, но в него так часто как надо нет времени ходить

5Toporov
14-01-2010, 23:26
Встречный вопрос: А что есть негатив? Просто плохое настроение? Или какие-то серьёзные неприятности в жизни?

*Ответ на твой вопрос: негатив вроде не выносил...бывало плохое настроение...ну и делился некоторыми негативными жизненными ситуациями...(что было воспринято некоторыми довольно своеобразно). Факт то, что форум может исправить плохое настроение на хорошее, но может и испортить ещё больше... всё зависит от участников, их настроения и их комментов... Взаимовлияние... как и в реале...

негатив в моём понимании - плохое настроение (почерпнула из дискуссий на форуме, поэтому и спросила) :)

но спасибо за ответ!

ответ про сидячий образ жизни: пожалуй, часов 8 в сутки сидеть приходится, часов 8-10 же лежать...

встречный вопрос всем. если мы в среднем из 24 часов сидим и лежим часов 15-18, как вы думаете, сколько времени надо бегать, чтобы компенсировать это просиживание и пролёживание в сутки? :)

onno
15-01-2010, 00:24
Ууупс...
Изречение - "в золото", аднАзнАчнА!

Пасибо))), но в авторстве я не подписываюсь этого "золота мысли", тока под смыслом сказанного)))

Marmir
15-01-2010, 00:27
...
встречный вопрос всем. если мы в среднем из 24 часов сидим и лежим часов 15-18, как вы думаете, сколько времени надо бегать, чтобы компенсировать это просиживание и пролёживание в сутки? :)
всё зависит от того, что ты называешь компенсацией.

finnik
15-01-2010, 00:55
я сижу мало...особенно трудно долго сидеть в машине если ехать далеко...
Это наверное пассажиром..? Моя тоже пищит, когда едем в отпуск... 1500 км. , 23 часа кряду...
А мне так ндраавитси.. ;)

Brat-Kvadrat
15-01-2010, 02:16
Это наверное пассажиром..? Моя тоже пищит, когда едем в отпуск... 1500 км. , 23 часа кряду...
Хе-хе, я после 700 ихан пойки. Те у кого нервная система сильная могут долго находиться в психическом напряжении, а значит и за рулём.
Тебе надо выбирать работу диспетчером, в метро, на ж.дороге, в аэропорту. ;)

Submariner
15-01-2010, 08:41
Хе-хе, я после 700 ихан пойки. Те у кого нервная система сильная могут долго находиться в психическом напряжении, а значит и за рулём.

Так ведь семьсот километров семистам километрам рознь: одно дело по сухому, широкому и хорошо освещённому автобану, а другое дело - по занесённой снегом, обледеневшей, узкой и извилистой ночной дороге. В первом случае пролетишь и почти не устанешь (конечно, от машины ещё зависит), а во втором - задолбаешься.

Musja
15-01-2010, 10:21
На домашней работе (т.е. работе из дома). Достаточно комфортно, но пятую точку периодически надо разминать непринужденной ходьбой по дому и пробежками до кухни...

Везёт-же некоторым, дома работают!:)
Мне-бы раз в неделю хватило САПом позаниматься дома, но увы!

Teffi
15-01-2010, 10:44

неа пассажиром мне нравится...я сворачиваюсь в клубок и сплю... А вот за рулем долго не выдержать..спина начинает ныть..

А куда это ты на такие расстояния ездишь...

nezaika
15-01-2010, 10:47
Везёт-же некоторым, дома работают!:)
Мне-бы раз в неделю хватило САПом позаниматься дома, но увы!

Меня-то устраивает, а вот то, что в форуме я стала зависать бесконечно - ну никак не устраивает!

Mimoza
15-01-2010, 12:31
Мой ответ на ваш вопрос от части заключен в самом значении слов «афоризм» и «цитата»
Афоризм (греч.) - мысль, выраженная в предельно краткой, лаконичной форме.

Цитата- первоисточник - позднелатинское цитатио, от лат. цито - "привожу в движение", "потрясаю", также "призываю", "вызываю", в юридической латыни - "доказываю правоту".

В теме "общей болтавни" на форуме, где мысль очень часто просто «растекается по древу», уходя во флуд, короткая лаконичность афоризма, как мне кажется, даёт возможность задуматься глубже о предмете спора или дискуссии. Точно также приведённая мной цитата « призывает», «вызывает» и «приводит в движение» мысль собеседника, расширяя его мировосприятие.

Я не «доказываю правоту» приведённой цитатой или афоризмом, мне интересно именно «движение мыли» когда то давно, до нашего форума уже «запущенное» в мир. Поэтому я их использую в своих постах и в своих статусах.

Онно, спасибо за ответ. Удивительно было узнать, что Ваше отношенние к афоризмам очень сходно с моим собственным, использование только отличается. Мне они тоже интересны, но я их больше читаю, чем пишу и именно для приведения в движение собственных мыслей , которые в свою очередь способны (надеюсь) привести в движение мысль собеседника. В любом случае Ваш ответ было интересно почитать.

за расширение мировосприятия форумчан отдельное спасибо :)

Mimoza
15-01-2010, 12:32
Меня-то устраивает, а вот то, что в форуме я стала зависать бесконечно - ну никак не устраивает!

Берегитесь , затянет ведь ....

nezaika
15-01-2010, 12:34
Берегитесь , затянет ведь ....

Ужо. :bastard:

Kri
15-01-2010, 12:38
Кри, поздняк метаться, он уже развит....
понятно, сочувствую)

Mimoza
15-01-2010, 12:48
понятно, сочувствую)

И то хорошо.

Musja
15-01-2010, 12:51
Народ, а во сколько вы обедаете на работе?
И как едите, в столовке или своё из дому берёте?

Просто я каждый день удивляюсь на многих финнов, как столовки в 10:30 открываются, так бегут уже почавкать, когда я ещё завтракаю, такое ощущение, что дома они не завтракают, а до обеда только кофе хлещут!

Kri
15-01-2010, 12:52
так и есть
все, выхожу на обед)

onno
15-01-2010, 12:54
за расширение мировосприятия форумчан отдельное спасибо :)

Mimoza у нас идёт взаимообмен « мировоззрениями», если, конечно, собеседник интересный)))
Разговоры на форуме, это самой дешевый ( исключая время) поход в гости, когда за рюмкой чая у компа, можно поговорить на неожиданные для себя темы и найти, неожиданно для себя, виртуальных друзей и врагов))

Marmir
15-01-2010, 12:54

Просто я каждый день удивляюсь на многих финнов, как столовки в 10:30 открываются, так бегут уже почавкать, когда я ещё завтракаю, такое ощущение, что дома они не завтракают, а до обеда только кофе хлещут!
я дома не завтракаю.

ланч либо приношу с собой, либо покупаю где-то недалеко, либо иду с коллегами куда-нить.

Kri
15-01-2010, 12:56
Мимоза у нас идёт взаимообмен « мировоззрениями», если, конечно, собеседник интересный)))
Разговоры на форуме, это самой дешевый ( исключая время) поход в гости, когда за рюмкой чая у компа, можно поговорить на неожиданные для себя темы и найти, неожиданно для себя, виртуальных друзей и врагов))
это на поверхности, а если копнуть глубже? )

W.W
15-01-2010, 14:56
Мимоз, я не онно, но вклинюсь. эти цитаты , длуинные и краткие мысли известных людей часто украшают тему . А то, что скажет тот или иной форумчанин, после нескольких лет чтения форума часто можно предугадать. :)

Так можно самому почитать,в оригинале.
Что скажет какой нибудь форумчанин через несколько лет вам не предсказать, не смогёте просто.Всё течёт и меняется.
Даже характер.Говорит не форумчанe ,а он описывает состояние своего ума.Как и что он видит.И делится с кем то.
Зачем книжки пересказывать,для чего и кого?
Ведь каждый видит то же самое,но субьективно и начинает рассказывать всем ,как он это видит.Но это ведь не истинна и даже близко нет.Потом начинается спор,потом ругань,потом приходят модераторы и всё сносят,как волны песчанный замок,на берегу.

Olka
18-01-2010, 14:33

А некоторые наверное и не завтракают, потому и бегут рано на обед. А может встают рано и успевают к 10.30 оголодать :)
Я обедаю на работе в районе 12, столовки у нас нет, так что или ем какой-нибудь магазинный супчик или хожу с кем-то обедать в ближние рестораны.

finnik
18-01-2010, 15:11
неа пассажиром мне нравится...я сворачиваюсь в клубок и сплю... А вот за рулем долго не выдержать..спина начинает ныть..

А куда это ты на такие расстояния ездишь...
Мне кажется, что за рулём ещё легче... Занят делом, стараешся ехать по возможности быстрее, отчего находишся немного в возбуждённом состоянии, времени не замечаешь...
А моя писщчит, ревёт, и даже дерётся, требуя привала, мягкой перины, горячей пистщчи... ;)
А езжу за 1,5 тыщ "вёрстъ", в славный город Владимир, к тёще на блины... ;)

finnik
18-01-2010, 15:15

"Обедаю" бутиками с чаем из термоса, часиков в 8-9 утра, потом второй раз, если повезёт, часиков в 12... ещё бутик... А завтракаю плотно, пару яиц в смятку, бутик-правильный, и чай, в 5.30 (ну всё это если в первую смену, котороя начинается с 6.00)

Шаман
30-04-2010, 22:35
Вопрос всем мужчинам живущим в Финляндии:

Как бы вы поступили в следующей ситуации:
Вашу любимую женщину оскорбляют словами очень грубо и жестоко. Делаете словесное замечание и предупреждение грубияну. На это он отвечает: "Haluatko tapella vitun ryssä?"
Ваши варианты:

*Вопрос не провокация. Ситуация из реальной жизни. Ни в коем случае не нагнетаю ничего. Просто хочу услышать мнения.

Submariner
30-04-2010, 23:19

Вашу любимую женщину оскорбляют словами очень грубо и жестоко. Делаете словесное замечание и предупреждение грубияну. На это он отвечает: "Haluatko tapella vitun ryssä?"
Ваши варианты:

*Вопрос не провокация. Ситуация из реальной жизни. Ни в коем случае не нагнетаю ничего. Просто хочу услышать мнения.

Ну а как тут можно реагировать? По-фински, записав его слова на телефон и отправив в полицию? Так фигня это - и его не прижучат, и в глазах своей дамы упадёшь ниже плинтуса... не вариант. Пускаться в словесную перепалку - тоже фигня... остаётся одно - крюком сбоку в челюсть, а как ещё? Да, противозаконно. Да, огребёшь себе проблем наверняка. Но не утираться же...

KALAMIES
30-04-2010, 23:21
Ну а как тут можно реагировать? По-фински, записав его слова на телефон и отправив в полицию? Так фигня это - и его не прижучат, и в глазах своей дамы упадёшь ниже плинтуса... не вариант. Пускаться в словесную перепалку - тоже фигня... остаётся одно - крюком сбоку в челюсть, а как ещё? Да, противозаконно. Да, огребёшь себе проблем наверняка. Но не утираться же...
Согласен....

Submariner
30-04-2010, 23:26
Согласен....

Мне вспомнилась аналогичная ситуация году этак в 1986 в одном московском ресторане, только там была одна компания против другой и расклад сил был не в нашу пользу. Так вот в "момент принятия решения" до того момента молчавший Серёга, тишайший и интеллигентнейший парень, сказал: "Скорее всего, мы потерпим поражение - но получим удовольствие! Фуячь их, ребята!!!"

Еле от милиции потом убежали...

RSW..
30-04-2010, 23:36

Ваши варианты:

Сломал бы нос однозначно, а как иначе? Надо у женщин спросить.

KALAMIES
30-04-2010, 23:38
А мож тебе? Ведь не всё так просто, согласен?

ay)
30-04-2010, 23:40

Ваши варианты:

В словесную перепалку бы встревать не стал, но и кулаками бы махать сразу тоже отказался. Сказал бы вежливо типо "вы неправы" (но только не в манере "сам дурак") и постарался бы удалиться с дамой в направлении такого места, где больше свидетелей. Дамы моего круга восприняли бы это адекватно. (Никогда не знаешь что у такого придурка на уме и за пазухой). Если человек конкретно бы полез и выбора бы больше не было, то тогда да - удар на удар, но не удар на слово. В это время бы дама звонила в полицию.

RSW..
30-04-2010, 23:47
Ну да, если он боксер уровня кмс, то мог бы увернуться, но это просто кусок мяса, заливший глаза водкой (видел я их немало), конечно, он может быть и не один, и т. д. Но все равно вариантов не вижу, разве что меня бы кто-нибудь опередил (не пришлось бы руки марать).

Submariner
30-04-2010, 23:50

Конечно, могут и тебя отбуцкать - тут уж как карта ляжет... а что делать? Звонить омбудсмену по делам иностранцев и жаловаться на расизм? Смешно.

jamaba
30-04-2010, 23:55

я бы ушла оттуда и своего мужчину увела от ненужных разборок.

KALAMIES
30-04-2010, 23:56
Конечно, могут и тебя отбуцкать - тут уж как карта ляжет... а что делать? Звонить омбудсмену по делам иностранцев и жаловаться на расизм? Смешно.
Я конкретно - про "сломать нос". А так - да.. Всё может быть.
*Вечером гулял с собакой в районе - смотрю, на первом этаже соседнего дома на балконе тренажёры силовые и пара мешков. Один мешок серьёзно покоцанный, весь скотчем серым замотан. Живёт финн вроде.

susan
30-04-2010, 23:59
ну ето смотря какой мужчина, и в каком состоянии, и сможешь ли увести?

RSW..
01-05-2010, 00:00
Тоже правильно, не каждого и увести легко, есть такие, стоят и говорят/трут ни о чем..

Submariner
01-05-2010, 00:00
*Вечером гулял с собакой в районе - смотрю, на первом этаже соседнего дома на балконе тренажёры силовые и пара мешков. Один мешок серьёзно покоцанный, весь скотчем серым замотан. Живёт финн вроде.

Ну, что я тебе скажу: смазывай оружие - и оно тебя не подведёт! :)

Submariner
01-05-2010, 00:01

Гы :) Это смотря какой мужчина. Меня, например, хрен уведёшь (и, тем более, унесёшь)

ay)
01-05-2010, 00:06
+1
правильный подход.

BeLa4ka
01-05-2010, 00:08
зависит от ситуации.....я и сама с удовольствием наподдала бы, отстаивая своё достоинство

Submariner
01-05-2010, 00:10
зависит от ситуации.....я и сама с удовольствием наподдала бы, отстаивая своё достоинство

Дак потому ты и есть "агрессивно-прогрессивная" :gy:

KALAMIES
01-05-2010, 00:10
Упаси, Боже. :)))
Только ваших когтей не хватало, беличьих. И зубоффф. :)))

jamaba
01-05-2010, 00:11
Гы :) Это смотря какой мужчина. Меня, например, хрен уведёшь (и, тем более, унесёшь)

битвы нужно выбирать с умом.
гнев от обиды не лучший советчик, если мужчина вступит в ненужную драку - для меня не плюс.

KALAMIES
01-05-2010, 00:11
Ща по НТВ А Новиков поёт "Извозчик". Просто мега...

BeLa4ka
01-05-2010, 00:17
Дак потому ты и есть "агрессивно-прогрессивная" :гы:
а то....
Упаси, Боже. ))
Только ваших когтей не хватало, беличьих. И зубоффф. ))
А кому щас легко(ц) однажды в автобусе так и сделала, по другому этот урод меня не понимал. И никто из пассажиров мне слова не сказал

KALAMIES
01-05-2010, 00:20
а то....

А кому щас легко(ц) однажды в автобусе так и сделала, по другому этот урод меня не понимал. И никто из пассажиров мне слова не сказал
Расскажи. Это полезно, как минимум..... Я знаю, тебе не слабО, БелАчкА. ;)

BeLa4ka
01-05-2010, 00:44
Расскажи. Это полезно, как минимум..... Я знаю, тебе не слабО, БелАчкА. ;)
А чего тут рассказывать? Иду я из бани.....(С)
Села в переполненный ночной автобус. Осталась стоять в проходе там где два парных сидения друг на против друга. На них сидят четверо переростков. Ржут, разговаривают на своём непонятном. Тот, что ближе ко мне, начал обращать на меня внимание(подмигивание, воздушные поцелуйчики). С моей стороны не последовало никакой реакции, разве что я демонстративно отворачивалась и не обращала на него внимания, стараясь погрузиться в свои мысли. Возможности отойти в сторону у меня не было, т.к. автобус был забит. И вдруг понимаю, что на мою ногу ложится потная лапа. Одёрнула молча, но эмоции уже захлёстывают разум и когда он очередной раз дотронулся я так же молча врезала ему по его довольной будке..
Ха....Что тут началось.....Он стал выкрикивать какие то нечленораздельные слова, замахиваться на меня, но его приятели схватили и резко пересадили на сидение напротив у окна и на мой вопрос; хотят ли они дальше разбираться в полиции, извинились за товарища и сказали, что всё окей.
Правда, когда гнев отхлынул, я немного струхнула. Поняв, что мы едем в одном направлении и скоро моя остановка, мне подумалось, что они могут выйти со мной вместе и тогда мне не поздоровится. К счастью всё обошлось и они вышли на остановку раньше, а меня ещё долго трясло от возмущения....