View Full Version : практичная тема
давно не появлялась
например: кто как умеет экономить в хозяйстве?
я давно заметила, что половина посудомоечной таблетки так же справляется с мытьем целой заставленной посудомойки, как и целая, поэтому у меня коробки на двое больше хватает,
вообще я думаю в некоторых случаях можно просто горячей водой помыть всякие чашечки и блюдечки и чем меньше химии в быту- тем лучше
у кого еще чего?
ты их ножом режешь?
просто разламываю, когда достаю, делов 2 сек
а какими ты пользуешься? ферри с гелем каким то, финиш или как его там с шариком посередине, как из ломать?
do_scrum
27-12-2009, 15:18
Ну, можно и порошковую/жидкую смесь иметь.
А так, экономить на копейках не интересно. Гораздо лучше экономить время и зарабатывать больше.
а какими ты пользуешься? ферри с гелем каким то, финиш или как его там с шариком посередине, как из ломать?
обычные, дешевые квадратики
Ну, можно и порошковую/жидкую смесь иметь.
А так, экономить на копейках не интересно. Гораздо лучше экономить время и зарабатывать больше.
если бы мой муж делал все то, что делаю дома я, то я бы очень сэкономила время и зарабатывала бы больше
правилно, как можно менше химии, ето не еконимия, ЕТО ЗДОРОВЭ!!!
do_scrum
27-12-2009, 15:30
если бы мой муж делал все то, что делаю дома я, то я бы очень сэкономила время и зарабатывала бы больше
Тогда он зарабатывал бы меньчше, я так понимаю.
обычные, дешевые квадратики
и че хорошо моют?
не по мне эт экономия на гигиене))
а еще можно прийти с улицы и мыть руки просто горячей водой, без мыла. а что? какая разница? руки то тоже "чистые". а чёрные носки стирать без порошка, всё равно не видно.
а еще можно кофе варить с меньшим количеством кофе, пить без сахара и молока. что еше? а на сэкономленные деньги купить новые сапоги, чем не экономия :gy:
Утрировать сразу не надо, например из одного пакетика чая и на 2 кружки хватает, если 2 минутки подождать и заваривать в чайнике. Я вот иногда в магазин с сумкой хожу, пакет не покупаю.
do_scrum
27-12-2009, 16:09
Утрировать сразу не надо, например из одного пакетика чая и на 2 кружки хватает, если 2 минутки подождать и заваривать в чайнике. Я вот иногда в магазин с сумкой хожу, пакет не покупаю.
Согласен. Тоже всегда по-второй заливаю. Правда, всегда пью с молоком. Иногда вообще пакетик забываю опустить :lol:
а ты покупаешь мешки для мусора? не используешь магазинные?
я тож с сумкой, по экологическим соображениям
чай люблю хороший, дважды не завариваю
я тож с сумкой, по экологическим соображениям
чай люблю хороший, дважды не завариваю
говорят производство биопакетов для природы более вредно, чем производство и утилизация обычных пластиковых, по этой причине мы их больше не покупаем.
* на машине ездить тоже не экологично :)
я не покую и биопакеты тож, в мусорке обычные мусорные
не экологично вообще жить) мы гадим во всех смыслах этого слова)))
а что выгоднее - покупать мусорные пакеты или использовать магазиные???
* про удобство, лично для нас магазинные больше подходят под наши размеры вёдер и наш мусор и частоту выноса, мусорные пакеты какие то... чувствительные, рвуться, и как то неудобно... по своим наблюдениям, у нас почти весь дом использует магазиные ))
leijona3
27-12-2009, 16:57
я не покую и биопакеты тож, в мусорке обычные мусорные
не экологично вообще жить) мы гадим во всех смыслах этого слова)))
Но ведь как-то можно уменьшить количество мусора.
Никто в наше время не начнёт использовать газету вместо туалетной бумаги.
Но меня,например,раздражает когда муж хватается сразу за бумажные салфетки,чтобы вытереть со стола пролитое молоко,вместо того,чтобы использовать тряпку для стола,которую можно потом сполоснуть и выжать.
Не люблю выбрасывать пищу,поэтому готовлю ровно столько еды ,сколько семья может съесть.
leijona3
27-12-2009, 17:00
говорят производство биопакетов для природы более вредно, чем производство и утилизация обычных пластиковых, по этой причине мы их больше не покупаем.
В последнее время,заметила,что во фруктовом отделе с-маркета появились биопакеты,в которые можно накладывать товар.
о, кстати, ИМХО, самый эффективный способ экономии и самый экологичный, это ездить на велосипеде! я за сезон съекономила порядка 250 евро. а учитывая, что мы оба ездили на работу на великах, то экономия для семейного бюджета 500 е (машины нет, говорю о проездных на автобус, 43 евро на месяц)
а на половинках квадратиков для посудомойки я даже и не знаю сколько можно съэкономить, они совсем не дорогие и их на месяц почти хватает
Карамель
27-12-2009, 17:43
хочу ради экологии и экономии продать машину и ездить на велосипеде или самокате...
тока кто ж ее купит за такие деньги....эх...
а ведь так близко была...почти гринпись....
becky sharpe
27-12-2009, 17:45
о, кстати, ИМХО, самый эффективный способ экономии и самый экологичный, это ездить на велосипеде! я за сезон съекономила порядка 250 евро. а учитывая, что мы оба ездили на работу на великах, то экономия для семейного бюджета 500 е (машины нет, говорю о проездных на автобус, 43 евро на месяц)
а на половинках квадратиков для посудомойки я даже и не знаю сколько можно съэкономить, они совсем не дорогие и их на месяц почти хватает
Ужас ужасный зимой - то и по снегу, как же не любить себя нужно, чтобы в мороз шпарить на велике... :gy:
becky sharpe
27-12-2009, 17:49
Не люблю выбрасывать еду в компост, поэтому готовим ровно столько, сколько требуется на один присест. :)
А я тоже разламываю пополам посудомоющие таблетки - но наверно не из-за экономии, а чтоб химии меньше было. Пользуемся Мини-риском, его в жидком виде не видела.
А из экономии мне нравится сходить в соседний Лидл за овощами-фруктами. Качество то же, а вот цены намного приятнее...
CTPAHHUK
27-12-2009, 18:11
давно не появлялась
я давно заметила, что половина посудомоечной таблетки так же справляется с мытьем целой заставленной посудомойки, как и целая, поэтому у меня коробки на двое больше хватает,
вообще я думаю в некоторых случаях можно просто горячей водой помыть всякие чашечки и блюдечки и чем меньше химии в быту- тем лучше
у кого еще чего?
Моя каждую чашку горячей водой, тратите кучу лишней энергии.
В магазин ходим с плетенными корзинами.
Мусор выбрасываем в кульках полученных при покупке одежды, когда оканчиваются - в специальных мусорных кульках.
Еду в духовке готовим на 2-3 дня (расход энергии тот же) Один день едим, остальное дозированное в морозильник.
Пока мылимся, выключаем душ.
Картошки варим больше чем съедим - остальное в следующий день на салат.
Летом передвигаемся много на велосипедах.
Цель не экономия денег, а экологический подход к жизни.
До идеала далеко. Жена, например, втихаря пускает на тряпки мои рубашки, майки... которые я бы еще носил и носил... :)
а ты покупаешь мешки для мусора? не используешь магазинные?
Откуда взяться магазинным пакетам, если их не покупают? Мусор кладут в ту же сумку.
Мусор выбрасываем в кульках полученных при покупке одежды, когда оканчиваются - в специальных мусорных кульках.
Еду в духовке готовим на 2-3 дня (расход энергии тот же) Один день едим, остальное дозированное в морозильник.
До идеала далеко. Жена, например, втихаря пускает на тряпки мои рубашки, майки... которые я бы еще носил и носил... :)
Маиками и рубашками моете столы и полы?
CTPAHHUK
27-12-2009, 18:30
Маиками и рубашками моете столы и полы?
Да, майками, рубашками, старыми полотенцами, простынями... полы, стены, машины
1.Нужно купить одноразовые тарелки.
2.В магазин не ходить,и мусора не будет.
3.Еду готовить на костре.Первый день поесть,остальное в Армию спасения,и на диету.
4.Зачем душ,можно снегом..(мыло химия).
5.Смотрим п.3.
6.Передвигаться лучше пешком (велосипеды при изготовлении потребляют много ИКОЛОГИИ).
Или не жить вообще.
do_scrum
27-12-2009, 18:57
... Все свободное время сидеть в темноте и медитировать о смысле жизни. Делать как можно меньчше движений, чтобы не тратить лишней энергии.
...
Короче, решение должно быть системным. А усилия/лишения отдельного человека всегда перераспределят.
Мыть и протирать что-то старыми вещами - это ужас...:) Воду толком такая тряпочка не собирает, оставляет нитки и ошмётки:), выглядит неприятно...
Я на этом не экономлю. У меня бзик на дорогие швабры. щётки и бытовую химию.:(
Осталное так же, как у Вас.:)
и че хорошо моют?
не по мне эт экономия на гигиене))
хорошо моют, потому что на самом деле достаточно отмыть жир, на что способна и вода без всякой химии
leijona3
27-12-2009, 19:59
о, кстати, ИМХО, самый эффективный способ экономии и самый экологичный, это ездить на велосипеде!
Одному,в городе-да,экономия хорошая,да и для здоровья хорошо...когда тёплая погода.
Дети появятся-тут-то настоящие расходы и начнутся. :D
так, вот хотя бы эту тему не извращайте и не утрируйте!))
я на кофе никогда не экономлю, зеленый чай отдает свои самые полезные свойства только при второй заварке, не могу смотреть, как некоторые покупают больше, чем сьедают, а потом выбрасывают продукты в мусор, не денег жалко, нет...я аллергик, с бытовой химией не дружу, стараюсь обходиться минимальным кол-вом,пожелтевшие кастрюли прекрасно содой оттираются
тряпки меняю регулярно, на этом не экономлю, потому что в них быстро разводятся всякие бактерии
без машины жила и проживу остаток жизни, торопись не торопись, а жизни это не прибавляет
olka_eva
27-12-2009, 20:11
Я покупаю свиное филе большим куском, и дома режу его ножницами на порционные.
К вопросу об экологии:
у нас перед Рождеством убрали контейнер "секяя -яте". Вместо него - 2 новых.
Теперь совсем тяжело стало с мусором.
Где-то экология, а в моей квартире, где я живу подолгу одна ,- полная помойка скоро будет, или мне придется мусор собирать в литровые мешочки.
После сортировки в пять отдельных мешков ( не считаем газеты и проблемные отходы), мой мешок с "настоящим мусором-отходами" будет заполняться неделю, плодя мух и пр.
Я, конечно, этого не допущу.
Так просто, поныла. Не нравится мне это самое последнее новшество ( металл, стекло, бумага отдельно - я еще согласна).
Мы в бумажные пакеты складываем старые газеты и картон и выносим в специальные баки.
Вымытые и высушенные пакеты из-под молока используем при разжигании дровяной печи вместо бумаги или бересты.
Если готовлю в духовке, выключаю её немного загодя - жар ещё остаётся долго, а электроэнергия экономится.
На даче, когда топим печь, заодно и готовим еду в горячей печи. Получается и вкусно и на той же энергии что и отапливание дома.
Покупаем шведское молоко Арла, оно такое же как финское Валио по качеству, а значительно дешевле.
Лидл также позволяет заметно экономить на некоторых товарах.
Детскую одежду и обувь стараюсь покупать на скидках на размер-два больше чем нужно сейчас. Всё равно ведь ребёнок подрастёт, а экономия получается приличная.
Одному,в городе-да,экономия хорошая,да и для здоровья хорошо...когда тёплая погода.
Дети появятся-тут-то настоящие расходы и начнутся. :D
тут я даж и не сомневаюсь )))) но всё же велик неплохо экономит бюджет, потому что, ИМХО, в Фи наиболее большая статья расходов это транспортные расходы и за жильё, ну и канешн шопинг, для тех кто увлекается.
всякие мелочи в виде таблеток пополам большой погоды не сделают, это копейки. вот реже ходить в сауну это дааааа, у нас последний год частенько гости на сауну (у друзей нет), так пересчёт на следующий год и сколько надо доплатить за этот меня поверг в ужас :hang:
транспорт\бензин, счета за электричество, жильё, вот основные статьи расходов, которые хотелось бы уменьшить
да! регулярно мечтаю избавиться сперва от телевизора, а потом от компьютера)
leijona3
27-12-2009, 20:28
транспорт\бензин, счета за электричество, жильё, вот основные статьи расходов, которые хотелось бы уменьшить
+счета за телефон...
Мне здесь Скайп помогает экономить.
а я не понимаю два телевизора в семье, два компьютера
+счета за телефон...
мне тоже Скайп помогает...Как пришел раз счет на 300 евро..перешла сразу на скайп)))
Меня недавно сестра говорит " Ну ведь ты планируешь бюджет, когда получаешь зарплату" ...я призадумалась и поняла что не планирую совсем. Вот купила себе домовую книгу буду учиться планировать)))
do_scrum
27-12-2009, 20:35
А чего здесь понимать? Двух тоже бывает мало.
У нас так и даже 3 компьютера. Это плохо конечно, но зато удобно. Мужу нужен и ноутбук и стационарный комп. Мне нужен свой ноут с русской клавой, можно одновременно заниматься.
Телевизор у ребёнка свой в комнате, очень удобно - мульт ему включить с утра на выходных, пока родители отсыпаются :)
с жиру беситесь либо сомалийская семья=)
+счета за телефон...
счета за телефон, за интернет, поход в парикмахерскую, стоматологи и другие врачи, ветеринар, как на этом хоть что нить съэкономить???!!!! :hang:
Те, кто посещает регулярно спортзал или бассейн, могут хорошо экономить дома на воде и электричестве, посещая душ и сауну вне дома.
У нас так и даже 3 компьютера. Это плохо конечно, но зато удобно. Мужу нужен и ноутбук и стационарный комп. Мне нужен свой ноут с русской клавой, можно одновременно заниматься.
Телевизор у ребёнка свой в комнате, очень удобно - мульт ему включить с утра на выходных, пока родители отсыпаются :)
а почему тот же мульт на общем не посмотреть все равно родители спят в это время
хотя считаю удобным, если у ребенка свой телек только для двдишек, без каналов
Странные у вас выводы однако...
Бывает и по 3-4 автомобиля в семье и все нужны, у всех ведь потребности разные, так что не стоит под одну гребёнку.
самый лучший способ сэкономить - отказать себе в покупке нужной на первый взгляд, но на самом деле ненужной, вещи))))
я экономлю не покупая шоколадки, булочки и прочие нямни (только детям) - в итоги и деньги и фигура целы, холестерин в норме))))))))))
так же всегда просматриваю газетный спам, там часто бывают выгодные предложения на рыбку, кофе, овощи-фрукты.
таблетки тоже разламываю и порошка в стир машину в три раза меньше насыпаю.
и -30% на продукты со сроком годности "до завтра".
после покупки машины вместо 1000 е на еду стало уходить 500, экономия на лицо)))))))))))
becky sharpe
27-12-2009, 20:41
Те, кто посещает регулярно спортзал или бассейн, могут хорошо экономить дома на воде и электричестве, посещая душ и сауну вне дома.
А как же элементарные гигиенические процедуры, которые необходимо делать минимум 2 раза в день?
:eek:
мне тоже Скайп помогает...Как пришел раз счет на 300 евро..перешла сразу на скайп)))
Меня недавно сестра говорит " Ну ведь ты планируешь бюджет, когда получаешь зарплату" ...я призадумалась и поняла что не планирую совсем. Вот купила себе домовую книгу буду учиться планировать)))
чё за домовая книга? тож хочую, мы тож ничего не планируем, а надо бы :)
а почему тот же мульт на общем не посмотреть все равно родители спят в это время
хотя считаю удобным, если у ребенка свой телек только для двдишек, без каналов
Общий ТВ стоит рядом со спальней, слышно :) А ребёнкина комната далеко - дверь закрыл и полная тишина. Мы на детском в основном двд и ставим, по канальному ТВ смотрит только Пикку Какконен и программы о природе.
так а за спортзал сколько уходит в месяц???!!!
Странные у вас выводы однако...
Бывает и по 3-4 автомобиля в семье и все нужны, у всех ведь потребности разные, так что не стоит под одну гребёнку.
выводы как выводы, имею на них право)
мне сонера постоянно предлагает ноутбук, наверное в след.раз я отвечу резко
а кстати, зачем 3-4 автомобиля семье?
А как же элементарные гигиенические процедуры, которые необходимо делать минимум 2 раза в день?
:eek:
Я же не говорю, что мыться надо ТОЛЬКО в зале и в бассейне :gy:
Просто таким образом можно сэкономить и дома вместо 2 раз помыться один, а в сауну дома ходить не каждый вечер, а пореже.
так а за спортзал сколько уходит в месяц???!!!
Тут тоже можно экономить, например бегать. Бесплатно, все мышцы работают и лучший спорт для похудания :)
можно сделать в икселе таблицу и сэкономить на покупке книги)))))))))
моя бабушка советовала записывать все расходы и доходы в тетрадь пару мес и потом просмотреть, сразу будет понятно какие покупки - лишние.
но это не так просто всё помнить и записывать.
becky sharpe
27-12-2009, 20:47
выводы как выводы, имею на них право)
мне сонера постоянно предлагает ноутбук, наверное в след.раз я отвечу резко
У нас 2 легковых автомобиля и асунтоауто, очень даже нужны все.:)
В Лаплпандию и Норвегию - асунтоауто просто необходимо, а 2 машины от того, что имеем разные расписания работы.
Приведу пример. В семье 3 человек: мама, папа и допустим 18 летний ребёнок. Если папа и мама работают далеко от дома, и в разных местах, им каждому нужна машина. Ребёнок допустим учится в лукио и туда неудобно добираться автобусом - тоже нужна машина. Четвёртая - например пикап или пакетник, чтобы привозить домой дрова, перевозить крупные вещи или для подработки.
Подобных примеров немало, у многих моих знакомых по 3 машины и не из-за того что деньги девать некуда, а они просто нужны.
В Лаплпандию и Норвегию - асунтоауто просто необходимо, а 2 машины от того, что имеем разные расписания работы.
далеко ехать на работу?)
о, кстати, мы не курим и не покупаем алкоголь- вот где экономия))
Приведу пример. В семье 3 человек: мама, папа и допустим 18 летний ребёнок. Если папа и мама работают далеко от дома, и в разных местах, им каждому нужна машина. Ребёнок допустим учится в лукио и туда неудобно добираться автобусом - тоже нужна машина. Четвёртая - например пикап или пакетник, чтобы привозить домой дрова, перевозить крупные вещи или для подработки.
Подобных примеров немало, у многих моих знакомых по 3 машины и не из-за того что деньги девать некуда, а они просто нужны.
ну сами виноваты, что поселились жить в какой-то опе)))
becky sharpe
27-12-2009, 20:50
Я же не говорю, что мыться надо ТОЛЬКО в зале и в бассейне :gy:
Просто таким образом можно сэкономить и дома вместо 2 раз помыться один, а в сауну дома ходить не каждый вечер, а пореже.
Только не на этом экономить! :)
becky sharpe
27-12-2009, 20:51
далеко ехать на работу?)
Мы тоже, я бросила курить! :)
Бывают такие местечки в "захолустье", о которых вы и не мечтали :)
Даже живя в центре города люди могут иметь 3 машины. Например мои знакомые оба предприниматели - каждому необходима машина + пакетник для рабочих нужд, когда дочь подрастёт, ей тоже машина понадобится, живут в центре города.
bersercker
27-12-2009, 20:52
хорошо моют, потому что на самом деле достаточно отмыть жир, на что способна и вода без всякой химии
а весь жир оседает на трубах и стенках машины. Как раз недавно передача была.
Мой бывший муж так любил економит таким образом. Так машина в итоге завоняла, и на стенках и трубах жир осел, они все скользкие были, брррр
becky sharpe
27-12-2009, 20:54
далеко ехать на работу?)
Не далеко, но уже привыкли за всю жизнь к машинам и считаем эту статью расхода такой, которая неотъемлимая часть жизни.
Бывают такие местечки в "захолустье", о которых вы и не мечтали :)
Даже живя в центре города люди могут иметь 3 машины. Например мои знакомые оба предприниматели - каждому необходима машина + пакетник для рабочих нужд, когда дочь подрастёт, ей тоже машина понадобится, живут в центре города.
вот в таких семьях люди такие все деловые и занятые, что друг другу едва успевают "доброе утро" и "спокойной ночи" сказать, не, для меня это не семья
а весь жир оседает на трубах и стенках машины. Как раз недавно передача была.
Мой бывший муж так любил економит таким образом. Так машина в итоге завоняла, и на стенках и трубах жир осел, они все скользкие были, брррр
посмотрим, пока 2 года и ничего=)
не такие уж мы любители поесть жирненького наверное)
Только не на этом экономить! :)
В смысле? Я же не предлагаю дома не мыться )))
а сколько раз ты за сезон была на работе? каждый рабочий день или время от времени?
насчет половинок квадратиков согласнa :)
becky sharpe
27-12-2009, 20:56
У меня вопрос ко всем - вот вы сэкономили на всем, на чем только можно, а куда (на что) пойдут сэкономленные деньги? :)
Ради чего тогда жить и отказывать себе во всем?
вот в таких семьях люди такие все деловые и занятые, что друг другу едва успевают "доброе утро" и "спокойной ночи" сказать, не, для меня это не семья
Кри, меня поражает ваша способность за всё и за всех делать выводы :D
Всё познаётся в сравнении и разные люди счастливы по-разному.
У меня вопрос ко всем - вот вы сэкономили на всем, на чем только можно, а куда (на что) пойдут сэкономленные деньги? :)
да ну, у меня никогда не остается никаких сэкономленных денег, обычно я еще и должна))
просто отказывая в чем-то не особо нужном себе, позволяешь например порадовать детишек чем-нибудь для них важным и интересным
а сколько раз ты за сезон была на работе? каждый рабочий день или время от времени?
насчет половинок квадратиков согласнa :)
каждый день с мая по сентябрь
becky sharpe
27-12-2009, 20:59
В смысле? Я же не предлагаю дома не мыться )))
цитирую вас:
.....дома вместо 2 раз помыться один......
никуда не идут, потому что на наш нынешний доход можно жить только в кредит ))))
а если говорить о работающих людях, то съэкономленые деньги могут пойти на накопления на своё жильё. вы когда нибудь сами себе жильё тут покупали? тогда поймёте..
Кри, меня поражает ваша способность за всё и за всех делать выводы :Д
Всё познаётся в сравнении и разные люди счастливы по-разному.
где вы видите навязывание выводов? мне не нравится такой "деловой" образ жизни и все точка
не пожелала бы себе и своим детям, хотя им решать=)
мне нравится ездить на общ.транспорте, я успеваю подумать интересные мысли, а мой муж в это время в какой-нибудь пробке на машине стрессует=)
bersercker
27-12-2009, 21:02
О_О Если вы чего-то не понимаете, то ето ваше скудоумие, и ваша проблема. А люди могут любить смотреть разные передачи и разные сайты.
Я к своему компу никого не подпускаю. Ето как предмет личной гигиены. А о втором телеке пока только мечтаю - потому что надоело смотреть мультики или слышать детское нытье во время просмотра своих передач
оо..это такая книжка на которой нарисована роува всякая домашняя всячина))) Я туда буду вносить доходы расходы баланс и сумму обязательных платежей))0
Сэкономленные деньги пойдут на покупку лишней курточки , лишней косметики и просто билетика в театр а может даже удастся накопить на путешествие))
Вектор Северный
27-12-2009, 21:04
никуда не идут, потому что на наш нынешний доход можно жить только в кредит ))))
Так кредит не безвозмездная помощь,его отдавать надо,да с процентами=))))
Я к своему компу никого не подпускаю. Ето как предмет личной гигиены. А о втором телеке пока только мечтаю - потому что надоело смотреть мультики или слышать детское нытье во время просмотра своих передач
ремешка им не хватает)))
bersercker
27-12-2009, 21:06
Я же не говорю, что мыться надо ТОЛЬКО в зале и в бассейне :гы:
зато потом можно здорово "сьекономить", на лечении грибков на ногах, которые здорово цепляются в етих санунах и особенно в обшественных душах
ИМХО, но ребёнку бы неплохо бы на велике в лукио ездить. в конце концов такой подход к перемещению вреден для экологии, в конце концов это не россия, расстояния тут просто смешные
каждый день с мая по сентябрь
попробуй сейчас поездить на работу на велике ;)
Кстати частенько замечала что в бассейне русские женщины устраивают прям банный день.....))
асунтоауто моя мечта))))
leijona3
27-12-2009, 21:15
счета за телефон, за интернет, поход в парикмахерскую, стоматологи и другие врачи, ветеринар, как на этом хоть что нить съэкономить???!!!! :hang:
Ооо,а ветеринары здесь как дорого!
Потому и отбиваюсь от просьб детей завести зверюшку:это роскошь .
bersercker
27-12-2009, 21:15
ремешка им не хватает)))
Почему сразу ремешка? Мой сын имеет праволюбить и свои детские передачи в той же степени, чtо и я. И огорчаться, если не удается их посмотреть. Через годик получит собственный телек и мой старый комп.
Без машины свою жизнь вообше не представляю. Особенно в такой мороз, когда отменяют автобусы и поезда. Уж лучше в пробке (да и они в Финке мизерные, ни разу большой не видела), чем танцевать чечетку на морозе. Машина дает потрясаюшее чувство свободы.
becky sharpe
27-12-2009, 21:17
Почему сразу ремешка? Мой сын имеет праволюбить и свои детские передачи в той же степени, чtо и я. И огорчаться, если не удается их посмотреть. Через годик получит собственный телек и мой старый комп.
Без машины свою жизнь вообше не представляю. Особенно в такой мороз, когда отменяют автобусы и поезда. Уж лучше в пробке (да и они в Финке мизерные, ни разу большой не видела), чем танцевать чечетку на морозе. Машина дает потрясаюшее чувство свободы.
+ много, прямо в точку! :)
antoschka
27-12-2009, 21:17
Ооо,а ветеринары здесь как дорого!
Потому и отбиваюсь от просьб детей завести зверюшку:это роскошь .
страховка помогает, .....
Через годик получит собственный телек и мой старый комп.
мне вот это понравилось!! 5 баллов!!
по-поводу машины даже без комментов...
да, машина семье помогает, поэтому хорошо когда одна и большая=)
попробуй сейчас поездить на работу на велике ;)
а писала о "сезоне велика", то есть поздняя весна, лето, осень, на котором можно съэкономить довольно таки прилично ;) про зиму я вообще ни слова не писала.
цитирую вас:
.....дома вместо 2 раз помыться один......
Это я просто процитировала вас о необходимых гигиенических процедурах :) Число помывок можно менять по своему разумению.
becky sharpe
27-12-2009, 21:21
Это мое личное мнение и никого не призывающее к действиям, если у людей ограниченный бюджет :)
Экономиить можно на покупке вещей, покупая их на распродажах, на походах к косметологам, на покупке косметики, которой наверняка завалены уже все полки, можно провести ревизию вещей и косметики, обнаружив много полезного, если срок годности еще не кончился. Можно готовить еду, не покупая полуфабрикаты.
а теперь посчитай затраты на машину в год и на половинки квадратиков для посудомойки, последнее чудачество, а не экономия :)
antoschka
27-12-2009, 21:23
Считаю, больше надо зарабатывать, но не транжирить, и не отказывать себе( семье) в удобствах.
А для чего живем ?
Я к своему компу никого не подпускаю. Ето как предмет личной гигиены.
Ой, значит я не одна такая :)
Это мое личное мнение и никого не призывающее к действиям, если у людей ограниченный бюджет :)
Экономиить можно на покупке вещей, покупая их на распродажах, на походах к косметологам, на покупке косметики, которой наверняка завалены уже все полки, можно провести ревизию вещей и косметики, обнаружив много полезного, если срок годности еще не кончился. Можно готовить еду, не покупая полуфабрикаты.
а когда все это итакпрактикуется, что еще можно?=))
страховка помогает, .....
чья страховка??? и как это помогает с животными???
bersercker
27-12-2009, 21:23
А еще лучше, когда одна большая, + у жены - своя. что бы от мужа не зависеть и как бедная родственница не дрожать на темных остановках
зато потом можно здорово "сьекономить", на лечении грибков на ногах, которые здорово цепляются в етих санунах и особенно в обшественных душах
Сколько лет хожу в бассейн - ни разу не встречалась с грибами и от знакомых не слышала. У нас в бассейне моют пол каждые 20 минут, бывает дважды помоют пока я переодеваюсь.
а теперь посчитай затраты на машину в год и на половинки квадратиков для посудомойки, последнее чудачество, а не экономия :)
затраты на бибику считает муж, мне по фене, он бы и отказался если бы не работа такая)
я не люблю, когда у меня в доме что-то быстро заканчивается, как туалетная бумага=)
antoschka
27-12-2009, 21:25
чья страховка???
страховка на животное. У нас была на собаку.
ИМХО, но ребёнку бы неплохо бы на велике в лукио ездить. в конце концов такой подход к перемещению вреден для экологии, в конце концов это не россия, расстояния тут просто смешные
Ну я бы не сказала, вокруг городов покрупнее есть множество деревень, где лукио нет и автобусы ходят редко, а расстояние до школы может быть 10-20 км, и что - круглый год на велике?
Кстати частенько замечала что в бассейне русские женщины устраивают прям банный день.....))
а что в этом странного? я твою мысль не догнала.... сколько была в бассейнах, все моются одинаково, независимо от национальности... расшифруй
becky sharpe
27-12-2009, 21:27
Это я просто процитировала вас о необходимых гигиенических процедурах :) Число помывок можно менять по своему разумению.
Понятно, что мне никогда не будет понятно, как можно не делать необходимые гигиенические процедуры минимум 2 раза в день......
Действительно, вы можете поступать по своему разумению, даже в ущерб собственному здоровью, на котором никогда не следует экономить. :)
Надо, надо умываться
По утрам и вечерам,
А нечистым
Трубочистам -
Стыд и срам!
Стыд и срам!
Да здравствует мыло душистое,
И полотенце пушистое,
И зубной порошок,
И густой гребешок!
Давайте же мыться, плескаться,
Купаться, нырять, кувыркаться
В ушате, в корыте, в лохани,
В реке, в ручейке, в океане, -
И в ванне, и в бане,
Всегда и везде -
Вечная слава воде!
К. Чуковский. Сказки.
Это как, подробнее можно? :) У нас всё без причуд - женщины сидят в парилке, а потом моются в душе.
Сколько лет хожу в бассейн - ни разу не встречалась с грибами и от знакомых не слышала. У нас в бассейне моют пол каждые 20 минут, бывает дважды помоют пока я переодеваюсь.
а я вот не встречала ни одного человека вылечившегося от грибка...
Ну я бы не сказала, вокруг городов покрупнее есть множество деревень, где лукио нет и автобусы ходят редко, а расстояние до школы может быть 10-20 км, и что - круглый год на велике?
10 км ерунда :) не круглый, но хотя бы в тёплый сезон... я за экологию радею
bersercker
27-12-2009, 21:27
+ много. Я тоже так делаю. А когда у меня в ручонках зуд и мне хочется купить новую кофточку или крем, то я делай ревизию в шкафу, и нахожу в залежах много интересного - почти новую кофточку, 2 крема, к которым еще не прикасалась и тд. Уборка очень помогает. А если у кремов истекли сроки годности...... ну что же - я мажу им ботинки.
Это как, подробнее можно? :) У нас всё без причуд - женщины сидят в парилке, а потом моются в душе.
а это так что как минимум полтора часа и все на помыв..
асунтоауто моя мечта))))
Хорошая штука, если есть время на путешествия и отпуска совпадают. Мы свою продали довольно быстро, т.к. овчинка выделки не стоила. Поездки на асунтоауто далеко не так дёшевы, как многие думают.
becky sharpe
27-12-2009, 21:28
а когда все это итакпрактикуется, что еще можно?=))
Кри, сейчас ты кривишь душой.....:)
давно не появлялась
не могу смотреть, как некоторые покупают больше, чем сьедают, а потом выбрасывают продукты в мусор
а мне непонятно - мы рассказываем кто как умеет економить или завидуем тому что у кого есть? :D
может быть русские женщины умеют ловить от баньки больше кайфа и пользоваться благами парилки используя всякие масочки,скрабы для тела)
Ой, значит я не одна такая :)
Угу,не одна. Я к своему никого не пущу. Поэтому у нас два компа, и это не роскошь,а суровая необходимость. И машина вторая нам тоже бы нужна :)
затраты на бибику считает муж, мне по фене, он бы и отказался если бы не работа такая)
я не люблю, когда у меня в доме что-то быстро заканчивается, как туалетная бумага=)
по первому пункту, что может быть по фене в семейном бюджете? по второму вообще не поняла связь экономии и того, что всё когда нибудь заканчивается
Понятно, что мне никогда не будет понятно, как можно не делать необходимые гигиенические процедуры минимум 2 раза в день......
Давайте вы не будете переиначивать мои слова, хорошо? Совершайте процедуры хоть каждые пол-часа, лишь бы вам радостно было :)
bersercker
27-12-2009, 21:32
Ну об етом не особо распространяются, да и многиe не догадываются, что у них грибки. Мой один знакомый их 10 лет растил на ногтях, думал, что возрастные изменения ногтей. За ето время он регулярно посешал бассейн, сауны и всякие кюлпюля. Он не одинок, я по работе в поликлиник,e несколько раз в мес назначаю препараты для лечения грибков.
может быть русские женщины умеют ловить от баньки больше кайфа и пользоваться благами парилки используя всякие масочки,скрабы для тела)
дык разговор то про экономию воды и про бассейн сначала вроде был...
Полтора часа в парилке??? Есть женщины в русских селеньях, я таких не встречала :)
а мне непонятно - мы рассказываем кто как умеет економить или завидуем тому что у кого есть? :Д
дайте бесплатно не возьму=))
а мне непонятно - мы рассказываем кто как умеет економить или завидуем тому что у кого есть? :D
Лена, ты как всегда - скажешь мало, но всегда в яблочко!
а я вот на уборке сегодня сэкономила...Думала заказать кого-нибудь душ почистить , но купила классное средство и почистила все сама ..просто супер!! Ни одной полосочки не осталось...
некоторые живут в жопе и економят на жилье, а другие живут не в жопе, но економят на машине ;)
Кри, сейчас ты кривишь душой.....:)
укажи место изгиба=))
leijona3
27-12-2009, 21:36
Нередко ,одной машины семье с детьми не хватает.
becky sharpe
27-12-2009, 21:37
Хорошая штука, если есть время на путешествия и отпуска совпадают. Мы свою продали довольно быстро, т.к. овчинка выделки не стоила. Поездки на асунтоауто далеко не так дёшевы, как многие думают.
А вы уверены в правоте своих слов? :)
Взять напрокат асунтоауто в среднем 990 е, не в сезон - 700 е в неделю, это на почти новые машины с минимальным пробегом.
В парковочных лагерях стоимость за 1 день, в среднем 20 е, это если нужно электричество для подзарядки (зимой особенно) и пр. , 1 раз в неделю.
Сколько стоит самый дешевый номер в гостинице и если кол - во человек больше 2? :)
Выгода и комфорт несомненные, останавливайся, где хочешь и все удобства и т.д.:)
Нередко ,одной машины семье с детьми не хватает.
по нам сужу, хватает и еще остается=)
не понимаю, откуда у людей с детьми столько времени разьежать)
becky sharpe
27-12-2009, 21:41
укажи место изгиба=))
Так даже если я и укажу, то ты изогнувшись его не увидишь....:)
Взять напрокат асунтоауто в среднем 990 е, не в сезон - 700 е в неделю, это на почти новые машины с минимальным пробегом.
В парковочных лагерях стоимость за 1 день, в среднем 20 е, это если нужно электричество для подзарядки (зимой особенно) и пр. , 1 раз в неделю.
Сколько стоит самый дешевый номер в гостинице и если кол - во человек больше 2? :)
Выгода и комфорт несомненные, останавливайся, где хочешь и все удобства и т.д.:)
а я тоже соглашусь с олкой. не так уж и дёшево она обходится, мы у родителей бкрём периодически
Так даже если я и укажу, то ты изогнувшись его не увидишь....:)
ну вот, а еще меня ускользающей ящеркой называли)
becky sharpe
27-12-2009, 21:42
ну вот, а еще меня ускользающей ящеркой называли)
а нефигасе, здесь я не при делах.....:)
Уверена, насколько может быть уверена бывшая владелица асунтоауто :) Напрокат мы не брали, ездили на своей.
Место в кемпинге на ночь стоит обычно 15-30 евро, многое зависит от услуг и страны конечно. В той же Норвегии можно остановиться и на природе, совершенно безопасно, но иногда приходится и в кемпинге.
Я смотрю на эксплуатацию шире, для владельцев, а не арендаторов. Содержание такой машины довольно дорогое, горючего кушает тоже немало, страховки нехилые, билеты на паромы довольно дорогие, т.к. она высокая. Мы производили расчёты и во многих местах получается дешевле например ездить на обычной машине и ночевать в хостелах или скромных гостиницах с завтраком, чем на асунтоауто.
До этого имела опыт владения асунтовауну, так что это тоже пройдено и проверено.
Асунтоауто - замечательный вид путешествий, но когда есть много свободного времени, причём у обоих, наверное на пенсии опять захочется :)
а нефигасе, здесь я не при делах.....:)
ну и ладно
надеюсь если я не покупаю себе трусы на кирпушке, ты за это не считаешь меня транжиркой?)))
ладно план перевыполнен- 82 сообщения, пойду голову остужу снегом)
bersercker
27-12-2009, 21:49
Могу без прикрас сказать что я - почти гений економии. Но для меня економия - ето не быть Скруджем Маддаком, отказывая себе во всем. Економия - ето покупка только нужных вешей за разумные деньги. Економия не исключает повышения заработка, ето лишь вторая часть економии. наулучший фнансовый еффект лишь при сочетании етих двух факторов.
Я знаю все цены в магазинах на постоянно покупаемые мной продукты, я часто в них хожу, и покупаю одежду ребенку по случаю - на удачных распродажах. Часто ухожу без покупки, если нет нужной мне веши. Если я покупаю еду или порошки, я внимательно хцитаю что написано на упаковках. Я смотрю на цену за килограмм,а не на цебу упаковки - сюрпризы могут быть очень интересные, кстати.
Економия - ето порядок во всем - в машине, в квартире, в финансах, в голове. Нужно четко знать, что нужно, а не хватать много всего подряд, вот тогда в семье будет достаток.
а писала о "сезоне велика", то есть поздняя весна, лето, осень, на котором можно съэкономить довольно таки прилично ;) про зиму я вообще ни слова не писала.
значит, я не заметила, что ты об определенном сезоне писала или не поняла
но в любом случае так можно економить, если работа в пределах одного города (и то не всегда)
мой муж работает в другом городе (50 км от Турку), не представляю как бы он обошелся великом, даже в сезон :D
Всегда хочу стать экономной, но не получается. Хотя мои домочадцы считают меня еще тем евреем:)
Про советы в теме почитала, некоторые и правда могут помочь сэкономить бюджет. На мелочах я бы не стала заморачиваться. Если качество стоит дороже, чем что-то похожее, но сомнительное, я лучше переплачу чуть-чуть, чем через полгода выкину вещь и прийдется снова тратить бюджет.
Тут вроде бы уже многое сказали. Добавить нечего особо. Недавно стоматолог дала мне совет, как правильно расходовать пользоваться зубной пастой. Я всегда покрывала раньше зубную щетку полностью зубной пастой, а достаточно немножко зубной пасты (размер маленькой бусинки), чтобы нормально почистить зубы. Оказывается, эта привычка сформировалась у меня после рекламы (там зубную щетку целиком покрывают - рекламный ход, чтобы паста быстрее расходовалась). Вот, может кому поможет зубную пасту сэкономить:)
becky sharpe
27-12-2009, 21:53
Уверена, насколько может быть уверена бывшая владелица асунтоауто :) Напрокат мы не брали, ездили на своей.
Место в кемпинге на ночь стоит обычно 15-30 евро, многое зависит от услуг и страны конечно. В той же Норвегии можно остановиться и на природе, совершенно безопасно, но иногда приходится и в кемпинге.
Я смотрю на эксплуатацию шире, для владельцев, а не арендаторов. Содержание такой машины довольно дорогое, горючего кушает тоже немало, страховки нехилые, билеты на паромы довольно дорогие, т.к. она высокая. Мы производили расчёты и во многих местах получается дешевле например ездить на обычной машине и ночевать в хостелах или скромных гостиницах с завтраком, чем на асунтоауто.
До этого имела опыт владения асунтовауну, так что это тоже пройдено и проверено.
Асунтоауто - замечательный вид путешествий, но когда есть много свободного времени, причём у обоих, наверное на пенсии опять захочется :)
Стоимость аренды была приведена в пример, чтобы понять разницу. У нас проблем с обслуживанием асунтоауто не возникает, поскольку машины всегда новые, больше 3 - х лет не эксплуатируем, у нас большоие бонусы на страховку, здесь тоже не дорого, стоимость бензина не повергает нас в шок и расход топлива тоже не большой. Если машина не новая (мягко сказано), то все вами перечисленное может иметь место.
Для кемпингов у нас имеется членская карта, по всей Европе действует и соответственно стоимость парковки гораздо ниже, нежели для тех, кто таковой не имеет.:)
becky sharpe
27-12-2009, 21:55
а я тоже соглашусь с олкой. не так уж и дёшево она обходится, мы у родителей бкрём периодически
Меха, скажу не в обиду и без подвоха, цитируя тебя -.....потому что на наш нынешний доход можно жить только в кредит.......:)
becky sharpe
27-12-2009, 21:59
ну и ладно
надеюсь если я не покупаю себе трусы на кирпушке, ты за это не считаешь меня транжиркой?)))
По поводу кирпушек....фууууу....у меня особое мнение, про которое я уже раннее говорила в другой теме:(.
Мне всегда представляется, что там продается очень много вещей от умерших людей, а про запах в кирпухе вообще промолчу......:(
Меха, скажу не в обиду и без подвоха, цитируя тебя -.....потому что на наш нынешний доход можно жить только в кредит.......:)
так мы брали еще когда оба работали , всё равно не очень дешево ))
опять таки соглашусь с тем, как расписала олька :)
согласна про определение экономии как порядка во всем, особенно в голове.
сама нещадно выбрасываю всё что не бывает в употреблении хотя бы ежемесячно, если не употребляется год, точно в помойку.
чем меньше хлама дома, тем меньше хочется покупать ненужное.
значит, я не заметила, что ты об определенном сезоне писала или не поняла
но в любом случае так можно економить, если работа в пределах одного города (и то не всегда)
мой муж работает в другом городе (50 км от Турку), не представляю как бы он обошелся великом, даже в сезон :D
не, ну я не говорила о работе в другом городе ))
я привела пример конкретно нашей семьи, что мы съекономили почти 500 е передвигаясь на великах в нормальный сезон (когда относительно тепло и нет снега), работа у обоих была в 10 км в одну сторону.
плюс неплохо съекономила в этом году тем, что объезжала магазины стороной, что бы соблазнов не было )))))))))
мечтаю съэкономить на телефоне, интернете, электричестве, но тут не только от меня зависит :(
bersercker
27-12-2009, 22:14
сама нещадно выбрасываю всё что не бывает в употреблении хотя бы ежемесячно, если не употребляется год, точно в помойку.
А я продаю через Хууто или кирпушник знакомого. ;) Или отдаю. Потому что выбрасывая, вы умножаете кол-во мусора на планете. А ета хорошая вешь могла бы кому-то пригодиться.
А перед покупкой крупной веши не ленюсь заглайнуть на хууто.нет - возможно кто-то уже купил. затестил и не понравилось. Вот и продает новое. А еще обязательно пользуюсь сайтом Вертаа.
А подарки на ДР и на НГ я заказываю - конкретно говорю друзьям что мне надо - напримет такую-то свечту или вазочку, или постельное белье из уникулма (попросила буйфренда к рождеству, указала конкретно какое-нра). Все веши используются.
Дома имею мешочек, куда сложена веши, которые были подарены, но не подошли или не понравились. Перед походами в гости их просматриваю, и иногда нахожу то, что может порадовать других людей.
becky sharpe
27-12-2009, 22:15
так мы брали еще когда оба работали , всё равно не очень дешево ))
опять таки соглашусь с тем, как расписала олька :)
Меха, кому - то бриллианты мелковаты, а кому - то щи жидковаты.:)
becky sharpe
27-12-2009, 22:17
Я тоже теперь так делаю, столько мешков хороших вещей отдала в Красный крест, мне одна форумчанка подсказала, что она делает "чистку" на выброс перед Рождеством, вот я и расстаралась тоже! :)
Меха, кому - то бриллианты мелковаты, а кому - то щи жидковаты.:)
я думала мы тут говорим об обычных людях :) тем, кому брилианты мелковаты, как бы и экономить не надобно :gy:
becky sharpe
27-12-2009, 22:31
я думала мы тут говорим об обычных людях :) тем, кому брилианты мелковаты, как бы и экономить не надобно :gy:
Не правильный ответ! :)
Поговорка приведена тебе для того, чтобы ты поняла - понятие "дорого" - относительно. :)
Пример спец. для тебя:
Здесь раннее говорили о том, что содержание домашних животных - не дешевая штука, но ты можешь позволить себе содержать кота, вот поэтому и ответила тебе поговоркой, но ты не догнала....:)
becky sharpe
27-12-2009, 22:34
У нас сосед миллионер, ездит на машине 1997 года выпуска и при этом не позволяет себе шиковать, живет весьма прижимисто.:)
leijona3
27-12-2009, 22:41
Не,ну если абсолютно наплевать на детей-можно и дома без машины посидеть:ни на какие кружки детишек не возить,ни на каток, ни в спорткомплекс ,ни в соседний город в музыкалку,бассейн,концерты-обойдутся(а общественного транспорта вообще нет и детей -больше двух).
Пусть лучше по округе от безделия шатаются,или сидят на компах целыми днями ,как у одного моего знакомого.
И в садик,тоже,очень так хорошо по сугробам с ребятёнком по морозу ,пешочком километра так три в одну сторону ,до работы,раз второй машины нет...
не экономлю. нам неначем )) и вообще, нужно учиться хорошо зарабатывать, а не экономно экономить )))
Не,ну если абсолютно наплевать на детей-можно и дома без машины посидеть:ни на какие кружки детишек не возить,ни на каток, ни в спорткомплекс ,ни в соседний город в музыкалку,бассейн,концерты-обойдутся(а общественного транспорта вообще нет и детей -больше двух).
Пусть лучше по округе от безделия шатаются,или сидят на компах целыми днями ,как у одного моего знакомого.
И в садик,тоже,очень так хорошо по сугробам с ребятёнком по морозу ,пешочком километра так три в одну сторону ,до работы,раз второй машины нет...
вы какой-то редкий пример привели, почти все мои знакомые живут в близи кружков, садиков, бассейнов, можно пешком ходить
вы какой-то редкий пример привели, почти все мои знакомые живут в близи кружков, садиков, бассейнов, можно пешком ходить
ваще не редкий ))
у меня дочери ездят даалекооо на пёутатеннис и айкидо.. худ школа тоже не рядом, она в центре..5 км.. :)
becky sharpe
27-12-2009, 22:53
не экономлю. нам неначем )) и вообще, нужно учиться хорошо зарабатывать, а не экономно экономить )))
+ много!:)
Только не у всех, к сожалению, имеются такие возможности, а в свете нынешнего кризиса вообще - ...опа! :( :ass:
когда же я работать начну...
Микка К.
27-12-2009, 23:00
А я стараюсь съедать всё,что покупаю.Выкидывать продукты в мусор для меня неприемлимо.
becky sharpe
27-12-2009, 23:01
что тебя тормозит, начинай! :)
----.
Не могу себе даже представить такого отпуска ....ыыыы.... засунутся в жестяную корабченку сидеть вней, рулить долго и нудно а потом еще жить в этой клетушке .....ыыыыы.....и пЫсать в химический туалет.
Нееее - спсибо , конечно, нет денюХ на самолет - зачит кукуем дома - никаких на машине в отпуск :)
leijona3
27-12-2009, 23:07
По-моему,редкий,можно сказать-идеальный, пример-ваш.
В нашем окружении здесь, все семьи, где родители заинтересованы в том ,чтобы дети занимались активно в кружках, находятся в, рассказанной мною, ситуации.И у всех этих семьях по две машины-иначе посещения кружков детьми были бы невозможны.
Тот же Хельсинки,где живут мои подруги,кружки у их детей разбросаны по всему городу и ещё в таких местах,куда на общественном транспорте не попадёшь.
Аа так ты по этому не понимаешь зачем людям 2 машины 2 телевизора и 2 компа. Когда один дома, а другой на работе, конечно не надо, а вот когда все в одно время с работы приходят и времени не так уж много остается, то хочется и в компе посидеть и телек посмотрет, причем всем сразу.
Не правильный ответ! :)
Поговорка приведена тебе для того, чтобы ты поняла - понятие "дорого" - относительно. :)
Пример спец. для тебя:
Здесь раннее говорили о том, что содержание домашних животных - не дешевая штука, но ты можешь позволить себе содержать кота, вот поэтому и ответила тебе поговоркой, но ты не догнала....:)
а я подтверждаю, что содержание животного совсем не дешевое увлечение. это объективно, это даже не относительно :)
Не могу себе даже представить такого отпуска ....ыыыы.... засунутся в жестяную корабченку сидеть вней, рулить долго и нудно а потом еще жить в этой клетушке .....ыыыыы.....и пЫсать в химический туалет.
Нееее - спсибо , конечно, нет денюХ на самолет - зачит кукуем дома - никаких на машине в отпуск :)
Очень даже зря! Никогда столько не увидишь как на этой машине. (в смысле за те же деньги)
Аа так ты по этому не понимаешь зачем людям 2 машины 2 телевизора и 2 компа. Когда один дома, а другой на работе, конечно не надо, а вот когда все в одно время с работы приходят и времени не так уж много остается, то хочется и в компе посидеть и телек посмотрет, причем всем сразу.
классная семья- время остается только на комп и телек
leijona3
27-12-2009, 23:12
Живой пример-наши соседи,пенсионеры.
Продали свой омакотитало,купили двушку в керростало и асунтоавто,есть дача где-то на севере Суоми.
Летом они постоянно раскатываю на этой машине,берут с собой детей и внуков.
Красота-где захотели-там и остановились,рыбку половили,еду приготовили..
что тебя тормозит, начинай! :)
не могу, я ничего не умею кроме как руками под пение махать
я учусь еще
я учусь еще
Кри, а ты сколько лет тут живёшь? лет 10? и ничегому вообще не училась???
Продали свой омакотитало,купили двушку в керростало и асунтоавто,есть дача где-то на севере Суоми.
насчёт детей и внуков. асунтоавто должно быть оснащено каждое сидячее место отдельным ремнём безопасности, у них их так много???
becky sharpe
27-12-2009, 23:21
Очень даже зря! Никогда столько не увидишь как на этой машине. (в смысле за те же деньги)
Ирене, это точно, мы на асунтоауто ездим только по Норвегии и Лапландии, увидели такие необыкновенные места и побывали почти во всех "закоулках" норвежских фьордов, красота необыкновенная и каждый год туда тянет, как магнитом. Дело не в деньгах:), просто нереальное ощущение свободы передвижения и каждый год открываем для себя что - то новое, хотя казалось бы - за столько лет уже все объездили, ан нет! :)
leijona3
27-12-2009, 23:24
насчёт детей и внуков. асунтоавто должно быть оснащено каждое сидячее место отдельным ремнём безопасности, у них их так много???
Машина у них новенькая,огромная,да и не за раз всех внуков они берут с собой.
becky sharpe
27-12-2009, 23:24
я учусь еще
А добрая фея в роли наставницы, есть у тебя?
:gy:
becky sharpe
27-12-2009, 23:27
У нас тоже там есть дача, но мы ездим только весной и осенью, в остальное время наши друзья там обитают из разных стран. :)
Вот и сейчас мои русские друзья со внуками приехали, сегодня звонили и не верят в то, что такая зима бывает. :)
У тебя хорошо получается рожать.Вот и продолжай :)
уже свое отрожала, передавай совет дальше
Кри, а ты сколько лет тут живёшь? лет 10? и ничегому вообще не училась???
я живу здесь 20 лет
ужас?
из них 4 года я потратила на музыкально-богословское образование
хорошая школа жизни была
потом дети
теперь снова учусь
классная семья- время остается только на комп и телек
Ну по твоим постам я уже поняла, что только ваша семья действительно нормальная :) так что не обращай внимание на нас. Я имела в виду то время, которое осталось для просмотра телека, хочется использовать именно для просмотра своей программы, а не того, что хочет муж или дети.
А добрая фея в роли наставницы, есть у тебя?
:гы:
это как? духовная мать?))
я живу здесь 20 лет
ужас?
из них 4 года я потратила на музыкально-богословское образование
хорошая школа жизни была
потом дети
теперь снова учусь
прости, и ты никогда никогда не работала? и при этом в тебе столько высокомерия и осуждения других людей? тебе 31 (?) год, дети дошколята, училась 4 года, а что ты делала в промежутке?
* если не хочешь, можешь не отвечать....
Ирене, это точно, мы на асунтоауто ездим только по Норвегии и Лапландии, увидели такие необыкновенные места и побывали почти во всех "закоулках" норвежских фьордов, красота необыкновенная и каждый год туда тянет, как магнитом. Дело не в деньгах:), просто нереальное ощущение свободы передвижения и каждый год открываем для себя что - то новое, хотя казалось бы - за столько лет уже все объездили, ан нет! :)
Мы тоже туда несколько раз ездили. в любой момент можно отдохнуть, поесть, воспользоваться вс.
Ремней безопасности у нас на 6 человек. кто-то спрашивал.
Мы тоже туда несколько раз ездили. в любой момент можно отдохнуть, поесть, воспользоваться вс.
угу. у "нас" 3 сиденья и "спальное место". знач туда можно приделать...
becky sharpe
27-12-2009, 23:51
это как? духовная мать?))
Да это из сказки "Золушка" :
«Я не волшебник. Я только учусь. Но ради тех, кого люблю,
я способен на любые чудеса…»
так говорит один из героев сказки. :)
прости, и ты никогда никогда не работала? и при этом в тебе столько высокомерия и осуждения других людей? тебе 31 (?) год, дети дошколята, училась 4 года, а что ты делала в промежутке?
* если не хочешь, можешь не отвечать....
я работала в промежутках и на бесполезных курсах даже была
Тань, мне скрывать нечего, тогда я еще жила определенными идеалами, училась "по призванию" и верила в свое большое и светлое будущее в церкви, видела себя чуть ли не попадьей и мамой Терезой...
потом я увидела суть некоторых вещей и людей.. а вернувшись сюда уже не нашла своего места
все места заранее тут распределены...
becky sharpe
27-12-2009, 23:53
У нас соседи норвежцы, казалось бы, имея в своей стране такие чудесные места....., а они очень любят отдыхать в Лапландии, сами из Бергена. :)
я работала в промежутках и на бесполезных курсах даже была
Тань, мне скрывать нечего, тогда я еще жила определенными идеалами, училась "по призванию" и верила в свое большое и светлое будущее в церкви, видела себя чуть ли не попадьей и мамой Терезой...
потом я увидела суть некоторых вещей и людей.. а вернувшись сюда уже не нашла своего места
все места заранее тут распределены...
какие места распределены? что за бред?
ты через строчку читаешь? я писала про церковь
У нас соседи норвежцы, казалось бы, имея в своей стране такие чудесные места....., а они очень любят отдыхать в Лапландии, сами из Бергена. :)
может им атлантика надоела, на леса потянуло )))))))))) хех, я б оттуда ни в жисть бы сюда не поехала отдыхать, ну может разок и хватит, там такой красивый океан!!! )))))
Ну жто тоже самое, что люди, живущие на берегу моря купаются в нем раз в месяц, если не реже :)
ты через строчку читаешь? я писала про церковь
ты пропустила про места в церкви....ммммм...а ты что не знала о распределении мест???
ты пропустила про места в церкви....ммммм...а ты что не знала о распределении мест???
когда я шла учиться мне 18 было и я знала лишь то, что я "свой" человек, но у меня не было достаточно жизненного опыта, чтоб учесть подрастающих детей священников)
да ладно, на самом деле я бы и могла стать матушкой и остаться работать в России на приходе, но не срослось с будущими батюшками))
Ну, может быть Kri имела в виду, что "чужих" не особо где-то ждут... Может на инженеров или программистов это не так распространяется, а в церковных делах это более актуально...
прости, и ты никогда никогда не работала? и при этом в тебе столько высокомерия и осуждения других людей?
а по моему, можно только позавидовать, что человек смог прожить 30 лет не работая особо, ведь, в основном, людям не нравится их работа, трата времени на наскучившие рутинные операции, что бы выжить.
разве высокомерие и осуждение других допустимо только работающим?)))
becky sharpe
28-12-2009, 00:08
Ну жто тоже самое, что люди, живущие на берегу моря купаются в нем раз в месяц, если не реже :)
Я вот на даче не люблю бывать зимой, мне не нравится. А вот весна и осень просто чудесное время, уже не дождусь весны, чтобы опять поехать....
becky sharpe
28-12-2009, 00:10
когда я шла учиться мне 18 было и я знала лишь то, что я "свой" человек, но у меня не было достаточно жизненного опыта, чтоб учесть подрастающих детей священников)
да ладно, на самом деле я бы и могла стать матушкой и остаться работать в России на приходе, но не срослось с будущими батюшками))
Кри, так это в России было или здесь?
Ну, может быть Кри имела в виду, что "чужих" не особо где-то ждут... Может на инженеров или программистов это не так распространяется, а в церковных делах это более актуально...
в общем я лично разговаривала с бывшим митрополитом, нынешним патриархом, на эту тему и не буду сейчас приводить его слова мне, скажу лишь, что дорога в РПЦ для женщины лежит через мужчину=)
Кри, так это в России было или здесь?
училась в Питере, искала работу здесь
becky sharpe
28-12-2009, 00:11
в общем я лично разговаривала с бывшим митрополитом, нынешним патриархом, на эту тему и не буду сейчас приводить его слова мне, скажу лишь, что дорога в РПЦ для женщины лежит через мужчину=)
может через брак с мужчиной, раз разговор идет о церкви?
интересно, вместо хозяйства тут уже во всю обсуждается мое "высокомерие" смиренными ребятами)))
вот вам еще один рецепт экономии: смотрите меньше телевизор- сэкономите на промывке мозга))
а по моему, можно только позавидовать, что человек смог прожить 30 лет не работая особо, ведь, в основном, людям не нравится их работа, трата времени на наскучившие рутинные операции, что бы выжить.
ничё не знаю, мне моя нравится ))))
может через брак с мужчиной, раз разговор идет о церкви?
так это так
becky sharpe
28-12-2009, 00:14
училась в Питере, искала работу здесь
Теперь понятно, почему ты так аргументировано и легко беседуешь о вопросах бытия, у тебя достаточно знаний, школа за плечами....:)
Ну так, наверное, не только в церкви...
becky sharpe
28-12-2009, 00:15
так это так
грустно то как......:(
Теперь понятно, почему ты так аргументировано и легко беседуешь о вопросах бытия, у тебя достаточно знаний, школа за плечами....:)
не знаю, но скажем я к теме неравнодушна=)
Кри, извини конечно, но раз уж тут о тебе, скажи у тебя в 11 лет не срослось с батюшками? Просто если ты тут 20 лет живешь, а тебе 31, то покинула родину ты в 11. Ты должна была закончить школу лукио и т.д. уже здесь. Проблем с языком не должно быть, как-то непонятна причина не устроенности.
Ну так, наверное, не только в церкви...
ну почему, если говорить про Финляндию, то я уверена в своих шансах с помощью нового образования)
becky sharpe
28-12-2009, 00:16
не знаю, но скажем я к теме неравнодушна=)
Так это нормально и понятно, поскольку это твой конек.:)
Кри, извини конечно, но раз уж тут о тебе, скажи у тебя в 11 лет не срослось с батюшками? Просто если ты тут 20 лет живешь, а тебе 31, то покинула родину ты в 11. Ты должна была закончить школу лукио и т.д. уже здесь. Проблем с языком не должно быть, как-то непонятна причина не устроенности.
ё маё...
в 11 лет переехала, закончила лукио, сдала гос.экзамен, уматала учиться на 4 года в Питер, с семинаристами не срослось, вернулась, тут срослось не с семинаристом, дети, временные работы в промежутках, учеба=))
ну почему, если говорить про Финляндию, то я уверена в своих шансах с помощью нового образования)
Я не говорю, что так везде и у всех. Я говорю, что часто симпатии ( не обязательно секс) и антипатии влияют на карьеру...
а по мне только посочувствовать :) бо завидовать нечему ))))))))) как там, опыт сын ошибок трудных и прочее ))))
Да я бы без работы сошел с ума на второй неделе. Максимум могу дней десять - а потом хоть вешайся!!!
эта... у меня нет слофф, одни эмоции.... поэтому пойду ка я отседова... очень хочется повторить сегодняшнюю фразу Хаха, но постараюсь сдержаться.... :xbum:
ё маё...
в 11 лет переехала, закончила лукио, сдала гос.экзамен, уматала учиться на 4 года в Питер, с семинаристами не срослось, вернулась, тут срослось не с семинаристом, дети, временные работы в промежутках, учеба=))
не сдержалась.... то есть ты с 22х лет как ушла из семинарии только щас пошла на курсы учиться??? у тебя поразительный муж...
да ладно, если есть достаточное количество денег и общение - зачем нужна работа?))
я говорю не о счастливцах-трудоголиках, или о людях с интересной работой(например, художники-палеонтологи) или о владельцах собственного предприятия, а о большинстве людей.
не сдержалась.... то есть ты с 22х лет как ушла из семинарии только щас пошла на курсы учиться??? у тебя поразительный муж...
а по моему поразительно-невыносимы те мужья, которые гонят своих жён на любую работу, не смотря ни на что.
Submariner
28-12-2009, 00:33
Точно! У нас в доме 6 компов на двоих :)
becky sharpe
28-12-2009, 00:33
Меха, ты не солидно поступаешь по отношению к Кри, человек не на суде и ты не обличитель! :(
да ладно, если есть достаточное количество денег и общение - зачем нужна работа?))
я говорю не о счастливцах-трудоголиках, или о людях с интересной работой(например, художники-палеонтологи) или о владельцах собственного предприятия, а о большинстве людей.
Мне, наверное, сильно повезло в жизни - уже почти полтинник, а никогда не работал на кого-то.. Теперь уже и не смогу... А когда сам управляешь собой - это ужассно здорово!!!
что бы не отупеть от безделия, например? что бы развиваться личностно, профессионально, финансово? что бы не зависеть ни от кого? этого мало?
Меха, ты не солидно поступаешь по отношению к Кри, человек не на суде и ты не обличитель! :(
у меня нет никакого желания кого бы ни было обличать... я в шоке. в большом шоке. и у меня не сходится простая арифметика. я просто пытаюсь понять.
becky sharpe
28-12-2009, 00:38
что бы не отупеть от безделия, например? что бы развиваться личностно, профессионально, финансово? что бы не зависеть ни от кого? этого мало?
Изначально Кри выполнила свою программу, как женщина - родила 2 - х прекрасных ребятишек и занималась никак не бездельем, а воспитанием своих детишек, чем не личностное развитие, которое никогда не даст отупеть?:)
можно построить свои отношения с людьми так, что бы не было ощущения, что зависишь от кого-то,
чем большинство работ развивают?
например, работа в магазине или на складе?сначала ты развиваешься, а потом наступает регресс.
ты, наверное, имеешь в виду приятные работы? ))
я же говорю о типичных.
повторюсь, если есть деньги, семья и общение безделья не будет))
Мне, наверное, сильно повезло в жизни - уже почти полтинник, а никогда не работал на кого-то.. Теперь уже и не смогу... А когда сам управляешь собой - это ужассно здорово!!!
конечно повезло, это настоящее и редкое счастье , когда работа приносит удовольствие и доход!!
becky sharpe
28-12-2009, 00:40
у меня нет никакого желания кого бы ни было обличать... я в шоке. в большом шоке. и у меня не сходится простая арифметика. я просто пытаюсь понять.
Меха, а ты не пыталась решить простое уравнение своей собственной жизни, вот где высшая математика?! :)
ну, мне как раз, это всегда понятно было, я просто тактично молчала, потому как, великая мыследрочка бывает только от великого ничегонеделания
ну, мне как раз, это всегда понятно было, я просто тактично молчала, потому как, великая мыследрочка бывает только от великого ничегонеделания
сказала Люся с 9300 сообщений на форуме Mehe c 11000 ))))))))))))))))))))))))))
повторюсь, если есть деньги, семья и общение безделья не будет))
Безделье здесь не причем! Если есть семья и к примеру свой дом - о каком безделье может быть речь?Одних домашних дел куча, главное чтобы ты от их выполнения получал удовольствие. Я вот сегодня лампочку перегоревшую поменял - восстановил освещение в прихожей, мелочь, а приятно.
Да, но деньги на жизнь нужны - без них никак!!!
сказала Люся с 9300 сообщений на форуме Mehe c 11000 ))))))))))))))))))))))))))
и чего? .......
becky sharpe
28-12-2009, 00:45
Если человек не вписывается в определенные рамки вашего понимания, почему же надо загнобить этого человека, почему надо обязательно отыграться на нем за то, что он имеет отличную от вашей позицию и другую точку зрения? Почему же надо всех под одну гребенку - не высовывайся? :(
Микка К.
28-12-2009, 00:46
в основном, людям не нравится их работа, трата времени на наскучившие рутинные операции, что бы выжить.
+1
*не верю людям,которые говорят,что работают не из-за денег*
becky sharpe
28-12-2009, 00:47
+1
Я тоже не встречала альтруистов на своем пути. :)
Если человек не вписывается в определенные рамки вашего понимания, почему же надо загнобить этого человека, почему надо обязательно отыграться на нем за то, что он имеет отличную от вашей позицию и другую точку зрения? Почему же надо всех под одну гребенку - не высовывайся? :(
не суди, и не судим будешь
а вообще, лично я шучу, Кри в курсе, она чувство юмора ценит и иронию любит
и чего? .......
это видимо насчет "мыследрочки"...
и чего? .......
получается, что ваша , как ты говоришь "мыследрочка" выходит из "ничего неделания" , в то, время как Meha удивляется как так можно не работать и жить припеваючи))
+1
Да из-за денег, из-за денег... Но если при этом еще и твоя работа нравится, это что, плохо?
becky sharpe
28-12-2009, 00:49
не суди, и не судим будешь
а вообще, лично я шучу, Кри в курсе, она чувство юмора ценит и иронию любит
Так это я и пыталась донести, хорошо, что ты так быстро поняла и приняла к сведению! :)
получается, что ваша , как ты говоришь "мыследрочка" выходит из "ничего неделания" , в то, время как Meha удивляется как так можно не работать и жить припеваючи))
получается, что я знаю твою подругу лучше чем ты:)
У тебя хорошо получается рожать.Вот и продолжай
а что значит хорошо рожать?
спрашиваю вполне серьезно, так как хочется знать, как определяется "хорошо получается рожать"
ты это нам или кри это говоришь? можешь это же ей повторить на каждодневные её возмужегия по поводу алкоголиков, косо на неё посмотревших, женщин, которые плохо выглядят, толсто, пьяно, не накрашено, накрашено, и еще море того, что ей не нравится здесь, изза чего я искренне считала, что человек только переехал и не адаптировался еще в среду, язык плохо там знает, или еще чего. а тут всё оказывается намного запущенее, 20 лет в стране )) хотя не улыбаться надо, грусно это на самом деле.
Так это я и пыталась донести, хорошо, что ты так быстро поняла и приняла к сведению! :)
Ага, поэтому и не трогаю никого, только тех, кто сам нарвался:)
becky sharpe
28-12-2009, 00:54
ты это нам или кри это говоришь? можешь это же ей повторить на каждодневные её возмужегия по поводу алкоголиков, косо на неё посмотревших, женщин, которые плохо выглядят, толсто, пьяно, не накрашено, накрашено, и еще море того, что ей не нравится здесь, изза чего я искренне считала, что человек только переехал и не адаптировался еще в среду, язык плохо там знает, или еще чего. а тут всё оказывается намного запущенее, 20 лет в стране )) хотя не улыбаться надо, грусно это на самом деле.
Меха пардон, я не знала что ты в новогоднем костюме Робин Гуда.:gy:
becky sharpe
28-12-2009, 00:55
Ага, поэтому и не трогаю никого, только тех, кто сам нарвался:)
А по какому праву, позволь узнать, ты взвалила эту непосильную ношу? :)
ну даешь :)
так машина как раз и нужна для того, чтобы с детьми разьезжать :)
А по какому праву, позволь узнать, ты взвалила эту непосильную ношу? :)
По праву самозащиты. и вообще, я спать пошел
вот именно :)
вообще, путешествие на машине - ето действительно путешествие, интересное и захватывающее
но, по-моему мнению, безумно дорогое
Микка К.
28-12-2009, 01:03
Вот я ещё бы при бракосочетании дарил женщинам (от магистрата там,или от имени церкви) фаллоимитаторы(которые,вроде как,скоро даже в каждом продуктовом магазе будут продавать).
Если это снизит количество измен,то получается,что очень практично :) Ну,и общество будет благопристойнее,избавившись от шлюшек и прочих неприятных моментов с этим связанных :)
Чего за грызня в мирной теме?
Девочки, у вас тут конкурс на лучшую хозяйку.
Мужиков принимаете? Мы тоже умеем экономить - ходим в магазин сами, а любимые и родные дамы остаются дома.
Реальная экономия оказывается.
becky sharpe
28-12-2009, 01:06
По праву самозащиты. и вообще, я спать пошел
Ааа, ну - ну....я ведь подумала, что ради шутки, как ты сказала раннее. :)
Спокойной ночи Люся!:)
[russian.fi, 2002-2014]