View Full Version : Евровидение 2010
Какие тебя невоспитанные люди окружают, сочувствую. О твоём акценте они видимо так же отзываются?
к сожалению для форума, скорее всего, но акцента у меня нет
а они не невоспитанные, у них хороший музыкальный слух, большой музыкальный опыт и я с ними в случа Билана и Рыбака не могла не согласится, глупо отрицать то, что есть
к сожалению для форума, скорее всего, но акцента у меня нет
О, ты наверное не меньше десятка лет прожила в Британии или США?
Прости мой скептицизм, просто уж очень часто сталкивалась с ситуациями когда люди утверждают, что у них нет акцента или говорят "в совершенстве", а на деле оказывается нечто другое :)
я не могу не согласиться и с Мехой насчет взаимосвязи музыкального слуха и произношения..у меня друзья музыканты, которые вообще не говорят на английском тем не менее очень достойно на нем поют
Рыбак мне сразу понравился, как только первый раз его услышала и увидела, очень позитивная энергия в целом от его выступления и не согласна насчет "считалочки" в его случае..да, мотивчик немного детский ну и что, в целом песня экспрессивная, заводная, контрастная
О, ты наверное не меньше десятка лет прожила в Британии или США?
Прости мой скептицизм, просто уж очень часто сталкивалась с ситуациями когда люди утверждают, что у них нет акцента или говорят "в совершенстве", а на деле оказывается нечто другое :)
я не говорю в совершенстве, никогда такого не утверждала, это просто не возможно в моём случае по определению, но акцента нет, это факт, слух не позволяет.
а вот у финнов у большинства такой забавный "финский" акцент в английком, умиляет :)
а вот у финнов у большинства такой забавный "финский" акцент в английком, умиляет :)
"слух не позволяет", везет, а мой слух хоть и страдает, но голос ему не подчииняется
я часто слышу, как финны поют караоке, меня всегда умиляет их "s" вместо "sh"
я не говорю в совершенстве, никогда такого не утверждала, это просто не возможно в моём случае по определению, но акцента нет, это факт, слух не позволяет.
Наверное у тебя идеальный слух_ на многих инструментах играешь? Наверное без нот все воспроизводишь? Даже у многих профессиональных музыкантов есть сильный акцент_ несмотря на их слух_ ты слышала как Георгиев говорит? А ведь вроде не медведь на ухо наступил ))
В общем приятно_ что у нас на форуме столь талантливые люди! :)
Ок, согласна, Лена в принципе не певица - но песенка запоминающаяся. А как можно выбрать победителя из массы практически одинаковых песен с хорошими голосами? (для меня это Кавказ, Дания, Румыния, Португалия..., Исландия от Ирландии различима только количеством толстых тетей на сцене) После просмотра 25 в голове от них не остается ничего... Только Украина (вот для меня победитель), да Опа греческая... Ну и Лена тоже осталась. Есснно, лучшей она не была, но как тут уже многе писали - шоу с фантастическими нарядами приелись, народ уже не удивить ни балеринами в рояле, ни огнем на сцене, ни цирком. Простенько хочется (кризис на дворе, экономить надо :)) и не без вкуса, скажем так...
особой массы именно ХОРОШИХ песен то как раз и не было, тем более голосов
сравнивать опять же например дует из румынии и дании - как небо и земля
все 3 кавказских девушки были абсолютно разные !!!!
как вы можете после украины называть и лена тоже !! тоже что ???!!!!
люди идут на шоу и шоу всегда будет!!! с нарядами, феэрверками - почему нет
** и вообще есть такая штучка называется ТВпульт на нём кнопочки - никто не пробывал переключать на другой канал - если не нравистя
у рыбака слух отличный - это даже НЕ обсуждается
даже если у него есть небольшой акцент в английском -на его вокале - это НИКАК не отражется
т,е. ещё раз : акцент и слух НЕ взаомосвязаны
Наверное у тебя идеальный слух_ на многих инструментах играешь? Наверное без нот все воспроизводишь? Даже у многих профессиональных музыкантов есть сильный акцент_ несмотря на их слух_ ты слышала как Георгиев говорит? А ведь вроде не медведь на ухо наступил ))
кончай уже завидовать! ну да, есть люди и на инструментах играют без нот, и на языках разговаривают - хрен отличишь. ну ты не смогла и я не смогла. и ниче, живем потихоньку.
"слух не позволяет", везет, а мой слух хоть и страдает, но голос ему не подчииняется
я часто слышу, как финны поют караоке, меня всегда умиляет их "s" вместо "sh"
и t по ним просто можно узнавать финский вокал на англ :)
може тебе просто надо чаще практиковаться? есть же в интренете много всяких обуалок, там говоришь в микрофон, потом слушаешь, помогает
кончай уже завидовать! ну да, есть люди и на инструментах играют без нот, и на языках разговаривают - хрен отличишь. ну ты не смогла и я не смогла. и ниче, живем потихоньку.
А чё и позавидовать нельзя? Мне вона придётся в муз.школу идти на саксе учиться, да и акцент есть что в финском что в английском, некоторые злые языки утверждают что даже в русском ))) Я может хочу мудрости черпнуть и заразиться толикой таланта.
и т по ним просто можно узнавать финский вокал на англ :)
може тебе просто надо чаще практиковаться? есть же в интренете много всяких обуалок, там говоришь в микрофон, потом слушаешь, помогает
я и практикуюсь с помощью пения,того же караоке, муж говорит что звучит немного лучше, чем при разговоре
А чё и позавидовать нельзя? Мне вона придётся в муз.школу идти на саксе учиться, да и акцент есть что в финском что в английском, некоторые злые языки утверждают что даже в русском ))) Я может хочу мудрости черпнуть и заразиться толикой таланта.
все ж таки у тя сложности не тока с языками... ты када на своей дуде играть-то станешь, рот занятым окажется. так шо никто и не догадается, что ты разговариваешь с трудом. могут даже за интелихента принять.
а заразиться, небось сама знаешь, чем и как лучше.
** и вообще есть такая штучка называется ТВпульт на нём кнопочки - никто не пробывал переключать на другой канал - если не нравистя
Голосующие-то в большинстве были со слухом так-себе... Или совсем без слуха, как я.:)) Лена мне не особо понравилась, но запомнилась. Мне голосовать нафиг было надо, а тысячи безслуховых и неразбирающихся голосовали только потому, что она на других непохожа была и её выделили.:))) Как и за Лорди когда-то!
я и практикуюсь с помощью пения,того же караоке, муж говорит что звучит немного лучше, чем при разговоре
пение это другое, ты ж себя как бы изнутри слышишь, а тут слышышь запись ушами, тут уже и мужа не надо спрашивать - самому всё слышно :)
... ты када на своей дуде играть-то станешь, рот занятым окажется. так шо никто и не догадается, что ты разговариваешь с трудом. могут даже за интелихента принять.
У меня и идеал сакс-интеллигентности уже имеется - из Молдавии. Осталось очёчки в белой оправе прикупить, движения бёдрами по утрам отрабатываю.
У меня и идеал сакс-интеллигентности уже имеется - из Молдавии. Осталось очёчки в белой оправе прикупить, движения бёдрами по утрам отрабатываю.
да, ето правильно - в Молдавии они все интелихенты.
очки кстати можна по первости просто пленкой обклеить, кухонной.
а движения бедрами отрабатывать надоть не тока по утрам, если хошь в жизни успеха!
пение это другое, ты ж себя как бы изнутри слышишь, а тут слышышь запись ушами, тут уже и мужа не надо спрашивать - самому всё слышно :)
Да, кстати, нас так "тренировали" при подготовке к презентациям. Когда я потом слушала в первый раз запись своего рассказа чего-то там, то обалдевала от постоянных "э..э........ эээ" :D
погоди, он там вроде не совсем бёдрами двигал если мне не изменяет память :guljayves
погоди, он там вроде не совсем бёдрами двигал если мне не изменяет память :guljayves
Ну, чем он там двигал мне даже в музыкальной школе не дадут, так что буду двигать чем есть. Зато у меня амплитуда больше!
... да и акцент есть что в финском что в английском, некоторые злые языки утверждают что даже в русском ))) ...
шепелявишь?!?!
:)
к слову о музыкальном образовании..сижу слушаю The Kelly Family ...а ведь они ничего не заканчивали вроде...
шепелявишь?!?!
Не повелишь, но даже не калтавлю!
Наверное у тебя идеальный слух_ на многих инструментах играешь? ... Даже у многих профессиональных музыкантов есть сильный акцент_ несмотря на их слух_ ты слышала как Георгиев говорит? А ведь вроде не медведь на ухо наступил ))
Идеальный слух только для скрипки нужен. Ну это если хочешь, чтобы твоя скрипка не от слова "скрипеть" была...
А Гергиеву, как дирижеру, главное - руками размахивать в такт тем самым скрипкам... Так шта...
(ну типа Льву Толстому вовсе необязательно самому грамотно писать - у него на это Софья Андревна имеется...)
Как?!?! Ты до сих пор в этом сомневалась???
Не повелишь, но даже не калтавлю!
А з''йя... Может сойти за французскость...
*или у них там как раз наоборот - грассируют?
Идеальный слух только для скрипки нужен. Ну это если хочешь, чтобы твоя скрипка не от слова "скрипеть" была...
А Гергиеву, как дирижеру, главное - руками размахивать в такт тем самым скрипкам... Так шта...
(ну типа Льву Толстому вовсе необязательно самому грамотно писать - у него на это Софья Андревна имеется...)
Думаешь для пианины и мой средне-статистический сойдёт? На скрипку я не претендую, плечо только натирать )))
Я так и подозревала, что дирижёрство - профессия халявная и слух там не нужен, маши себе граблями да брови хмурь, любой акцент простят :)
А з''йя... Может сойти за французскость...
*или у них там как раз наоборот - грассируют?
Эх, у меня напарник теперь проф.переводчик с французского. Как начнёт говорить низким баритоном...ну ты понимаешь - при хорошей фантазии ну вылитый Делон! За утренним кофе поёт мне "Пароле" по спец.заказу.
Думаешь для пианины и мой средне-статистический сойдёт? :)
Ну мой же сошёл...
*не, ну если сомнения возникают - можно на беленьких и черненьких этих штучках фломастером надписать, где какая нота... Ну чтоб не путаться... А на скрипке-то не напишешь такого - места мало, да и смотреть неудобно, шея набок сразу и глаза опять же... искоса...
Эх, у меня напарник теперь проф.переводчик с французского. Как начнёт говорить низким баритоном...ну ты понимаешь - при хорошей фантазии ну вылитый Делон! За утренним кофе поёт мне "Пароле" по спец.заказу.
Какой там у вас в офисе телефон, говоришь? Я завтра с утра позвоню....
Какой там у вас в офисе телефон, говоришь? Я завтра с утра позвоню....
Звони, соединю, сама убедишься ))) Ему сегодня восторженная француженка открытку с благодарностью прислала "Не знала что в Финляндии так уважают наш замечательный язык и так хорошо на нём говорят" :)
Ну мой же сошёл...
Шо, и "Мурку" сбацать можешь?
Меха, я так понимаю в Астрахани учат говорить по-английски без акцента? И все преподаватели сплошь с идеальным Royal English? Интересно было бы послушать твоё произношение :)
А то все тут такие спецы собрались, я аж комплексовать начинаю, несмотря на свой диплом преподавателя )))), т.к. я лично никакого "чудовищного" акцента у Рыбака не заметила.
И не говори!.. Я уже давно вся комплексами покрылась, начитавшись форумских "совершенств" :))
А Мармирка ещё и добила, пройдясь по гуманитариям сиречь дурочкам :))
Меха, я так понимаю в Астрахани учат говорить по-английски без акцента? И все преподаватели сплошь с идеальным Роял Енглиш? Интересно было бы послушать твоё произношение :)
А то все тут такие спецы собрались, я аж комплексовать начинаю, несмотря на свой диплом преподавателя )))), т.к. я лично никакого "чудовищного" акцента у Рыбака не заметила.
лично слышала твою совершенно свободную английскую речь без наличия русского акцента как минимум. :agree:
речь Рыбака не слышала сама, но твое мнение с удовольствием приму за факт.
не знаю девочки, но когда в первый раз услышала Рыбака с первой секунды, воскликнула: "ой, что русский что-ли?"
ПС: сама говорю с ужасным акцентом и на английском и на финском, по образованию: метролог:)
а мне всегда было интересно, каким образом акцент влияет на талантливое исполнение, и вообще на то, каким человек является как личность? в данном случае тот же Рыбак * это я к примеру* ..
или это просто потому что нужно что то обсудить , а тема исчерпана по завершению евровидения и объявления результатов голосования ?:)
по образованию: метролог:)
Люсь, очень интересная профессия, типа метеоролога, но в метрах :) А чем метрологи занимаются?
Ямаба, спасибо друже за поддержку! :) (кстати, вот уж у кого акцента нет, ни русского, ни финского в английском)
а мне всегда было интересно, каким образом акцент влияет на талантливое исполнение, и вообще на то, каким человек является как личность? в данном случае тот же Рыбак * это я к примеру* ..
или это просто потому что нужно что то обсудить , а тема исчерпана по завершению евровидения и объявления результатов голосования ?:)
почему же, нужно же еще выяснить кто кому завидует:)
Ну конечно ))) Не было бы акцента, обсуждали бы форму носа или наличие блата :)
Люсь, очень интересная профессия, типа метеоролога, но в метрах :) А чем метрологи занимаются?
Ямаба, спасибо друже за поддержку! :) (кстати, вот уж у кого акцента нет, ни русского, ни финского в английском)
минуточку, пороюсь в гоогле:)
почему же, нужно же еще выяснить кто кому завидует:)
ах, да..я забыла..
видимо давно с людьми тут не общалась ))))
20 мая 1875 года в Париже на Дипломатической метрологической конференции представители 17 государств, включая Россию, поставили свои подписи под знаменитой Метрической конвенцией — первым межправительственным соглашением о научно-техническом сотрудничестве, заложившем фундамент единого международного метрологического пространства. Многостороннее подписание договора во многом стало возможным благодаря усилиям выдающихся русских ученых, прежде всего Д. И. Менделеева, академиков О. В. Струве, Г. И. Вильда, Б. С. Якоби.
В преддверии Всемирного Дня метрологии по сложившейся традиции в прессе публикуется Послание Директора Международного бюро мер и весов (с 2004 г. этот пост занимает профессор Э. Уоллард) к метрологической общественности.
В России Всемирный День метрологии начали отмечать с 2004 года.
Первое известное упоминание о точности средств измерений и достоверности измерений встречается в Библии – Ветхом Завете (12 век до н.э.): “Не делайте неправды в суде, в мере, в весе и в измерении”. Но имеются и научные, неоспоримые свидетельства о древнейшем зарождении метрологической деятельности человека. Так, в частности, археологи доказали, что древние шумеры, жившие более 5000 лет тому назад, не только применяли меры длины, площади, объема, веса, времени и ценностей, но и впервые связали эти меры в определенную систему.
Слово “метрология” в переводе с греческого означает учение о мерах. Для наших дней можно сказать, что метрология – это наука об измерениях, обеспечения их единства, методах и средствах достижения требуемой точности.
Измерять начали с давних пор. И с каждым годом роль и значение измерений повышались.
Древняя Русь не составляла исключения из этого правила. Церковные храмы были своего рода общественными центрами, поэтому там и хранились общественные образцовые меры.
С целью предотвращения неправильных измерений и различных обманов, связанных с использованием мер и весов, были установлены строгие наказания для непосредственных виновников порчи средств измерений, особенно злонамеренной (“казнити близко смерти”, иногда также с конфискацией имущества).
Таким образом, монастыри и церкви явились не только первыми хранителями государственных мер и весов, но и представителями надзора за правильностью торговых сделок и верностью мер и весов.
Особенно сильно российская метрология стала развиваться при Петре I. Еще в конце XVII в. Петром I был организован ввоз различных измерительных приборов (угломерных, оптических и др.), требовавшиеся для армии и флота, в связи, с чем появились ремонтно-юстировочные мастерские.
В 1736 г. правительством была образована Комиссия об учреждении весов и мер, общей задачей которой являлось установление прочных метрологических основ для упорядочения измерительного хозяйства.
Наблюдение за мерами и весами и за отсутствием злоупотреблений осуществлялось в городах новыми административными органами, а в уездах – местными органами власти. Одновременно надзор за мерами и весами несла полиция.
За неправильные меры и весы, за обмеривание, обвешивание и другие обманы и злоупотребления предусматривались наказания, основными формами которых являлись штрафы и телесные наказания.
В 1842 году было создано специальное учреждение для хранения образцовых мер, получившее название Депо образцовых мер и весов, которое стало первым по времени государственным метрологическим и поверочных учреждением страны.
Основоположником государственной службы мер и весов является Д.И. Менделеев. В 1892 году он был назначен ученым хранителем Депо образцовых мер и весов. Первым мероприятием Д.И. Менделеева было создание Главной Палаты мер и весов, роль которой в дальнейшей организации государственной службы мер и весов была исключительно велика. Это случилось 20 июня 1893 года.
а носы уже обсудили у тех троих девушек из Косово кажись))
мне его акцент не мешал, я просто в рамках правдивости говорю
а мне израиль понравился..и песня..и исполнение..и клип..и вообще...
у меня дочь скачала Турцию, Сербию, Германию и Молдову, все они ниче так в студийной записи
Ну, штук 10-то было? Судя по тому, что народу разное понравилось... :) Это уже масса...:)
Для меня - нет. Там и там дядя с тетей, голоса и мелодии хорошие, тока вот если бы я песни их смогла запомнить после концерта и соотнести с дуэтами...
Конечно разные! Ну не одну же они песню пели все! проблема все в том же - ну не осталось в памято КТО ЧТО пел, увы... :(
Украинка вне конкуренции...
Т.к. победить она в принципе не могла, то остается Лена... как запомнившаяся... ну такой у меня крЫтерий - Рыбака музыку весь год помню, Ленину тоже... второй день, или сколько там прошло... Больше никого не помню, все были настолько хороши, что одного не выбрать...:)
Шоу - прекрасно, пусть будет... Я пыталась объяснить (и для себя понять), почему Лена победила всех "шоувшихся". Имеет место быть...
Ну и наконец - мне нравится! Один раз в год вполне можно вечерок скоротать... понятно, что каждый месяц подобное не будешь смотреть, а так... очень даже... тем более, когда тут такие дискуссии разгораются... :) :)
И ваще - мир и дружба. Кстати, про связь муз.слуха и акцента, ты неправа - есть она, и довольно серьезная...
у меня дочь скачала Турцию, Сербию, Германию и Молдову, все они ниче так в студийной записи
Вот и я Германию выделила только по записи, на сцене она никакая была...
Ну, штук 10-то было? Судя по тому, что народу разное понравилось... :) Это уже масса...:)
Украинка вне конкуренции...
Т.к. победить она в принципе не могла, то остается Лена... как запомнившаяся... ну такой у меня крЫтерий - Рыбака музыку весь год помню, Ленину тоже... второй день, или сколько там прошло... Больше никого не помню, все были настолько хороши, что одного не выбрать...:)
Шоу - прекрасно, пусть будет... Я пыталась объяснить (и для себя понять), почему Лена победила всех "шоувшихся". Имеет место быть...
про связь муз.слуха и акцента, ты неправа - есть она, и довольно серьезная...
ок, согласна с десяток неплоххих песен было - но так чтоб особо запнилось что то вообще ничего
явного фаворита-песни не было
у украины была сильная песня ,спетая красивым сильным голосом, но украина - в принципе аутсайдер, бедная никому не интересная на данный момент страна, понятно, что голосов ей особо не дали, но место было всё же выше чем у россии например
рыбацкая песня помнится весь год неспроста - в ней есть чему помнится, лену через месяц уже никто петь не будет
ето не победа - а разнарядка сверху :))
ага, например у меня нет слуха, но есть абсолютно чистый английский без малейшего намёка на какой-либо акцент, и вот мне захотелось петь - и как вышла и спела сразу отлично на 10 баллов с отличнейшим слухом без единой фальши, а всё только потому, что акцент влияет на слух, так ?? :))
наоборот та же схема
Голосующие-то в большинстве были со слухом так-себе... Или совсем без слуха, как я.:)) Лена мне не особо понравилась, но запомнилась. Мне голосовать нафиг было надо, а тысячи безслуховых и неразбирающихся голосовали только потому, что она на других непохожа была и её выделили.:))) Как и за Лорди когда-то!
чем непохожа платьецем или макияжем ?? :)))
ага лорди отличился в своё время практически так же как лена теперь :lol:
не знаю девочки, но когда в первый раз услышала Рыбака с первой секунды, воскликнула: "ой, что русский что-ли?"
ПС: сама говорю с ужасным акцентом и на английском и на финском, по образованию: метролог:)
песня у рыбака была самодельная+самобытная и даже если где то и был у него этот акцент песню он НЕ ПОРТИЛ, и не забываем что по очкам у рыбака на данный момент наивысший результат за всю историю ЕВ, т.е. 55 лет, вот вам и акцент - люди давали за голос, за композиторство, за шоу, за песню вцелом
Цыплят по осени считают.
А именно конкурс Евровидение оперделяется у меня числом песен, перекочевавшими на личный мп3-плеер.
Таковыми в этом году оказалось несколько.
Уже неплохо.
Песни-победителя среди них нет.
do_scrum
04-07-2010, 00:42
Цыплят по осени считают.
А именно конкурс Евровидение оперделяется у меня числом песен, перекочевавшими на личный мп3-плеер.
Уже неплохо.
+1...
И прошлогоднего победителя тоже небыло :)
И прошлогоднего победителя тоже небыло :)
У меня была, но я ее "скролил" постоянно.
Песня неплохая, но оказалось что слишком пряная. Ее на третий раз уже слушать нельзя было
federajj
04-07-2010, 10:26
Цыплят по осени считают.
Уже неплохо.
и кого ты перекочевал там? :)
и кого ты перекочевал там? :)
Дания
Франция
Швейцария
Албания
Исландия
Испания
Ну вроде еще может 1-2, не более
federajj
04-07-2010, 23:10
Дания
Франция
Швейцария
Албания
Исландия
Испания
Ну вроде еще может 1-2, не более
а Дания?
Швейцарию вобще не помню...
Испанию помню , ибо ужОс :)
а Дания?
Швейцарию вобще не помню...
Испанию помню , ибо ужОс :)
Тебе - ужас, а мне - одна из самых интересных песен конкурса.
federajj
04-07-2010, 23:17
Тебе - ужас, а мне - одна из самых интересных песен конкурса.
..оба раза???
..оба раза???
Второй раз был лучше.
Потому как первый был в самом начале и как-то не проникся.
federajj
04-07-2010, 23:22
Второй раз был лучше.
Потому как первый был в самом начале и как-то не проникся.
нинаю... мне понравилось , как исполнение - Исландия и Дания , а за Армению голосила, ибо девка красивая)
нинаю... мне понравилось , как исполнение - Исландия и Дания , а за Армению голосила, ибо девка красивая)
Она была красивой девушкой в клипе.
На сцене же она оказалсь нескладной двухметровой шваброй.
federajj
04-07-2010, 23:43
Она была красивой девушкой в клипе.
На сцене же она оказалсь нескладной двухметровой шваброй.
но в тему - как все , босиком ..
Ну вы блин даёте... Я правда в Англиях не жил... но, слух имею... ;)
IEQvT1mK1PQ
Кто тут у нас с Беларуси был... тоже с акцентом поёт..? ;)
_phHS56lNR8
ну и на русском кину, тем более песенка, моя сама любимая... ;)
8HN9q6Nqivk
[russian.fi, 2002-2014]