View Full Version : Финского священника преследуют за высказывания против Умарова
Ведущая: Главный преступник России – чеченский террорист Доку Умаров – также находится на верхних строчках международных списков лиц, объявленных в розыск. Однако, кажется, что один из северных соседей России не заинтересован в том, чтобы отдать его в руки правосудия. Екатерина Грачева передает из Финляндии, где священник обнаружил себя в центре ожесточенных дебатов из-за своих высказываний против Умарова.
Возможно, это последние дни, когда этот человек носит свой воротничок священника.
Юха Молари может быть лишен своего духовного сана за выступление против…
Юха Молари, гонимый священник: Я использовал слово террорист. Они используют слово «президент».
Доку Умарова и его рупора в Интернете – сайта Кавказ-Центр.
Этот сайт первым опубликовал заявления террориста по поводу терактов, которые, как утверждает, провели его сподвижники – захват школы в Беслане, подрыв поезда «Невский экспресс» и взрывы в московском метро – самый последний – взрыв в аэропорту Домодедово.
Этот сайт запрещен в России, но в Финляндии у него вполне комфортное положение – и не только в Интернете, но и в центре Хельсинки.
Священник первым открыто заявил, что это возмутительно… и реакция не замедлила последовать.
Юха Молари, священник: Я получил это по электронной почте. Я на 100 процентов уверен, что это из Дагестана из-за IP-адреса.
Корреспондент: Что написано в письме?
Юха Молари: В письме говорится, что если я не перестану бороться с Кавказ-Центром, они отрубят мне голову, и моей семье тоже…
Юха Молари отправился в полицию, но вместо помощи сам подвергся гонениям.
Сегодня лютеранская церковь хочет лишить его духовного сана за пропаганду религиозной нетерпимости.
Ему также предъявлен иск за критику того, что Финляндия называет законно действующей организацией.
Йохан Бекман, председатель Общества финско-кавказской дружбы: Те же люди, что пропагандируют террористов против России, давят на общественное мнение, заявляя, что Молари является расистом и делает расистские заявления против кавказских народов. Но Молари лишь повторил признанный факт, что Доку Умаров является международным террористом.
В России идет охота за Умаровым и его сподвижниками.
Но в Хельсинки можно оказаться в ресторане рядом с его родственниками.
Юха Молари: Например, брат Доку Умарова Руслан Умаров. Официально он проживает в Стокгольме, но последнее время он не живет со своей семьей. И мы довольно часто видим его в Хельсинки.
Люди, прогуливающиеся по этим тихим и благополучным улицам, могут ничего и не знать о тревожном случае с Юхой Молари.
Они привыкли думать, что их страна справедлива и политкорректна, но останутся ли они столь же нейтральны, если трагедия постучится к ним в дверь?
Екатерина Грачева, корреспондент: Здесь, в Хельсинки, люди пользуются общественным транспортом без страха. Их соседям в России, всего в четырехстах километрах отсюда, не так повезло. Неужели на этой платформе должен произойти теракт, чтобы финское правительство осознало опасность?
В конце концов, от экстремистской риторики до действий – один шаг, а предупреждения обычно не дают.
Ашер Пирт, исследователь, Британский центр Восток-Запад: Мы боремся против меньшинства. Сильного меньшинства, которое хочет делать с людьми ужасные вещи. Они на самом деле не знают, почему, но считают, что это оправдано. Тревожит то, что так много людей поддерживают сайт. Они настроены не только против России, но и против Запада.
На пастора ополчилась немалая команда – Генеральная прокуратура Финляндии, церковь – и некоторые из самых бескомпромиссных террористов мира.
Юха Молари уже поменял свой адрес и развелся с женой, чтобы не подвергать ее и своих детей риску.
Теперь он подумывает о переезде в Россию…
Юха Молари: У нас двойная мораль. У нас есть право критиковать и говорить ужасные вещи о русских и России… но когда мы критикуем Финляндию, мы подвергаемся очень сильным атакам.
Корреспондент: Считаете ли Вы, что живете в демократической стране?
Юха Молари: Нет, я так больше не считаю.
Екатерина Грачева, РТ, Хельсинки, Финляндия
http://www.inosmi.ru/video/20110406/168146034.html
Юха Молари уже поменял свой адрес и развелся с женой, чтобы не подвергать ее и своих детей риску.
Теперь он подумывает о переезде в Россию…
Вот енто понравилось - ему бы перед переездом следовало пол изменить, и тогда класс... тогда бы даже в России не достали... а вот то, что с женой развелся, то правильно, то по взрослому, вот тока тревожит - имущество поделили али на секту все сразу записали?
Вот енто понравилось - ему бы перед переездом следовало пол изменить, и тогда класс... тогда бы даже в России не достали... а вот то, что с женой развелся, то правильно, то по взрослому, вот тока тревожит - имущество поделили али на секту все сразу записали?
а енто как? "в Финляндии у него вполне комфортное положение – и не только в Интернете, но и в центре Хельсинки."
а енто как? "в Финляндии у него вполне комфортное положение – и не только в Интернете, но и в центре Хельсинки."
да бежать ему надо, в женском платье и с переменой пола, сами же отписали, что есть угроза для него.
P.S. Могу лично сделать операцию по перемене пола, тока дорого стоит, но для такого парня, в тысячу уложимся, правда не обещаю, что грудями награжу, но то, что красавией будет, то обещаю. Но делать надо быстро, буквально сразу. Кстати, Бекмана не прихватить с собой?
да бежать ему надо, в женском платье и с переменой пола, сами же отписали, что есть угроза для него.
P.S. Могу лично сделать операцию по перемене пола, тока дорого стоит, но для такого парня, в тысячу уложимся, правда не обещаю, что грудями награжу, но то, что красавией будет, то обещаю. Но делать надо быстро, буквально сразу. Кстати, Бекмана не прихватить с собой?
ответ будет или нет?
ответ будет или нет?
Насчет чего? Что отвечать то?
Насчет чего? Что отвечать то?
спокойной ночи
спокойной ночи
Да как же так то? Тока я хирургический струмент достал, ибо подумал, что Вы уже выезжаете, а тут "спокойной ночи"... херасе... а спасение священника? Ну как так,
Ollikainen
06-04-2011, 22:40
Чеченцы нарушали законы Финляндии??Почему их должны преследовать??
Ollikainen
06-04-2011, 22:48
Да как же так то? Тока я хирургический струмент достал, ибо подумал, что Вы уже выезжаете, а тут "спокойной ночи"... херасе... а спасение священника? Ну как так,
Будешь издевацца над убогими -я те сам чё ньть отрежу :devil:.....
Церковь Ингрии в Новосибирске и Красноярске нуждается в финноязычных священниках...Tervetuloa!!
tinto verano
06-04-2011, 23:06
ХАХАХАХХАААА От судов бежит, с работы выгнали, теперь на работу просится, "готов рассмотреть любые предлжения" Вот взял бы Бякмана и товарсча Зорину с собой а заодно и госпожу Хилден вместе со всей сафкой- так сразу же посвежело..... :gy: :gy: :gy: :gy:
ХАХАХАХХАААА От судов бежит, с работы выгнали, теперь на работу просится, "готов рассмотреть любые предлжения" Вот взял бы Бякмана и товарсча Зорину с собой а заодно и госпожу Хилден вместе со всей сафкой- так сразу же посвежело..... :gy: :gy: :gy: :gy:
вот так и пусти свиню за стол, она и ноги на стол
ну так давайте тогда всех террористов и преступников прятать у себя, они ж не финнов убивали, а русских можно, они ж не люди
для флуда есть другая тема
Ему ещё высказывания по поводу дела Салонен не забывают власти.
А так же "Юха Молари уже 15 лет женат на гражданке России, имеет двух сыновей - граждан России".
Ollikainen
07-04-2011, 08:42
ну так давайте тогда всех террористов и преступников прятать у себя, они ж не финнов убивали, а русских можно, они ж не люди
Для того,чтобы чеченцев преследовали вне границ России российским властям нужно официально признать их военными преступниками и обьявить международный розыск.Без этого -они борцы за независимость,подвергающиеся преследованиям у себя на Родине и имеющие право на политическое убежище..
XtreamCat
07-04-2011, 08:53
Либерасты видимо дозаигрываются со всякой мразью, что те начнут им яйца отстреливать и их головы отрезать(для коллекции). Тогда тебе понадобится иголка и нитка: в качестве хирургического инструмента: - для личного пользования. :)
tinto verano
07-04-2011, 09:38
вот так и пусти свиню за стол, она и ноги на стол
это вы про господина бякмана? он действительно похож на "свиню" как вы точно подметили
Юха Молари: «Я готов к новой работе так быстро, как я могу найти» : http://juhamolari.blogspot.com/2011/04/blog-post.html
В российских СМИ еще в 2009 году сообщалось, что Юха Молари ищет работу в России. Тогда утверждалось, что его преследуют реваншисты и русофобы.
О подобных Молари деятелях рассказывается в статье «Kovaа venäläistä informaatiosotaa» (журнал «Kanava», № 3, 2010):
«<...>
Вихавайнен, дав в пример такое явление, как «полезные идиоты» в западной культуре прошлого века, пишет, что в принципе не стоит удивляться тому, что и в Финляндии нашлись люди, для которых сегодняшняя Россия являет собой куда лучшую альтернативу по сравнению с их страной. И это не только старые коммунисты, позицию которых можно было бы объяснить прежними связями и сохранившейся зависимостью, но и представители более молодого поколения. Они с большой страстью нападают на Финляндию, противопоставляя ей Россию и ее предшественника СССР. В воображении этих людей их страна представляет собой некое чудовище, всегда угрожавшее невинному соседу и продолжающее с дремучей ненавистью относиться к русским. Слово «русофобия» заменило этим «интеллектуалам» другое ругательное определение – «антисоветизм».
Несмотря на все предпринятые усилия и хлопоты, эти люди остаются в своей стране маргиналами, явлением относительно незаметным. Кому интересны словесные испражнения, в которых, например, газету «Helsingin Sanomat» сравнивают с гитлеровским изданием, а Коалиционную партию – с формированием СС. Требование выкопать из могилы труп президента Рюти, чтобы публично повесить, свидетельствует лишь о состоянии психического здоровье автора блога. Невозможно представить, что такого рода высказывания способны вызвать какую-либо дискуссию.
Однако активность этой публики, отмечает Вихавайнен, имеет большой отклик за пределами Финляндии, а именно в России и среди русской диаспоры в странах Европы.
<...>» – http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs2/dezinfo.htm
Tulilintu
07-04-2011, 09:57
В общем, маргинальные финские и некоторые эмигрантские элементы суетятся на какие-то личные темы, сами финны об этих проблемах в полном неведеньи. Шум и рассчитан на отклик за пределами Финляндии. Кто-то деятельность оплачивает, и бабки надо отрабатывать. "Шумим, братец, шумим..."
Elki-Palki
07-04-2011, 10:14
А шо, Моллари с Бякманом не будут учавствовать в престоящем Гей-параде в Хельсинки?
Ай ай, какая потеря.
Ё!
Elki-Palki
07-04-2011, 10:16
Юха Молари: «Я готов к новой работе так быстро, как я могу найти» : http://juhamolari.blogspot.com/2011/04/blog-post.html
В российских СМИ еще в 2009 году сообщалось, что Юха Молари ищет работу в России. Тогда утверждалось, что его преследуют реваншисты и русофобы.
О подобных Молари деятелях рассказывается в статье «Kovaа venäläistä informaatiosotaa» (журнал «Kanava», № 3, 2010):
«<...>
Вихавайнен, дав в пример такое явление, как «полезные идиоты» в западной культуре прошлого века, пишет, что в принципе не стоит удивляться тому, что и в Финляндии нашлись люди, для которых сегодняшняя Россия являет собой куда лучшую альтернативу по сравнению с их страной. И это не только старые коммунисты, позицию которых можно было бы объяснить прежними связями и сохранившейся зависимостью, но и представители более молодого поколения. Они с большой страстью нападают на Финляндию, противопоставляя ей Россию и ее предшественника СССР. В воображении этих людей их страна представляет собой некое чудовище, всегда угрожавшее невинному соседу и продолжающее с дремучей ненавистью относиться к русским. Слово «русофобия» заменило этим «интеллектуалам» другое ругательное определение – «антисоветизм».
Несмотря на все предпринятые усилия и хлопоты, эти люди остаются в своей стране маргиналами, явлением относительно незаметным. Кому интересны словесные испражнения, в которых, например, газету «Helsingin Sanomat» сравнивают с гитлеровским изданием, а Коалиционную партию – с формированием СС. Требование выкопать из могилы труп президента Рюти, чтобы публично повесить, свидетельствует лишь о состоянии психического здоровье автора блога. Невозможно представить, что такого рода высказывания способны вызвать какую-либо дискуссию.
Однако активность этой публики, отмечает Вихавайнен, имеет большой отклик за пределами Финляндии, а именно в России и среди русской диаспоры в странах Европы.
<...>» – http://www.kolumbus.fi/edvard.hamalainen/docs2/dezinfo.htm
Его могут запросто взять на работу в гей бар, например барменом.
Я так думаю, они люди толерантные, всяких берут.
Ё!
XtreamCat
07-04-2011, 10:25
это вы про господина бякмана? он действительно похож на "свиню" как вы точно подметили
Ты перепутал. На настоящую свинью вот этот похож! http://www.google.fi/url?source=imgres&ct=img&q=http://www.hymy.fi/s/f/editor/images/soinitimo.jpg&sa=X&ei=fmadTZqZD8eFswb7kaShBA&ved=0CAQQ8wc&usg=AFQjCNGU63r-hoWF40hkkOIDf0ebYpcuzQ
Bäckman, хоть я далеко не его фанат - на свинью не тянет. Да и взгляд у него умный в отличии от твоего кумира.:) http://4.bp.blogspot.com/_J6TAGK0E7r4/S8dpggqoxyI/AAAAAAAAA_A/N0DEMWnsmnE/S269/kuva2.jpg
Ты перепутал. На настоящую свинью вот этот похож!
Ты прав, он ужасен.
tinto verano
07-04-2011, 10:31
Ты перепутал. На настоящую свинью вот этот похож! http://www.google.fi/url?source=imgres&ct=img&q=http://www.hymy.fi/s/f/editor/images/soinitimo.jpg&sa=X&ei=fmadTZqZD8eFswb7kaShBA&ved=0CAQQ8wc&usg=AFQjCNGU63r-hoWF40hkkOIDf0ebYpcuzQ
Bäckman, хоть я далеко не его фанат - не дотягивает. http://4.bp.blogspot.com/_J6TAGK0E7r4/S8dpggqoxyI/AAAAAAAAA_A/N0DEMWnsmnE/S269/kuva2.jpg
этот больше на поросенка похож, а тот на жирную "свиню"- хотя о вкусах не спорят
п.с. а ты что в почитатели бякмана подался?
да и фотку десанта ты выбрал отфотопопеную - а ты бы фотку где он с открытым хавалом орет в мегафон, с перекошенным лицом, волосы дыбом на ветру - вот это его реальное "лицо"
Преследовать не должны, но и принимать их как беженцев не должны, за что священник и пострадал.
РФ ведь ООН не признана страной где идёт внутренняя война и есть беженцы, не так-ли?
tinto verano
07-04-2011, 10:37
Преследовать не должны, но и принимать их как беженцев не должны, за что священник и пострадал.
РФ ведь ООН не признана страной где идёт внутренняя война и есть беженцы, не так-ли?
на каком основании НЕ ДОЛЖНЫ? Потому что ты так сказал или потому что тебе не нравятся чеченцы?
"Священник" пострадал от своего гадкого языка
XtreamCat
07-04-2011, 10:39
п.с. а ты что в почитатели бякмана подался?
да и фотку десанта ты выбрал отфотопопеную - а ты бы фотку где он с открытым хавалом орет в мегафон, с перекошенным лицом, волосы дыбом на ветру - вот это его реальное "лицо"Я ж тебе написал, что далеко не фанат Бекмана, просто справедливости ради заметил, что на свинью другой похож. Соини - никакая фотожопа не спасет: свиные тупые глазки не зафотожопишь. :)
XtreamCat
07-04-2011, 10:43
Ты прав, он ужасен.А представь его в сауне - с пузом на перевес?) Мне после таких в бассейне в сауну брезгливо заходить.
А представь его в сауне - с пузом на перевес?) Мне после таких в бассейне в сауну брезгливо заходить.
хоть и считается, что обсуждать внешность неэтично, и что внешность обманчива, но у него лицо, как мне кажется, отображает такие чудовищные изьяны его души, что страшно становится от мысли, сколько мы всего огребем, если он придет к власти
XtreamCat
07-04-2011, 10:48
Его могут запросто взять на работу в гей бар, например барменом.
Я так думаю, они люди толерантные, всяких берут.
Ё!
А с чего ты взял что он гей? Ты где то свечку держал?
XtreamCat
07-04-2011, 10:51
хоть и считается, что обсуждать внешность неэтично, и что внешность обманчива, но у него лицо, как мне кажется, отображает такие чудовищные изьяны его души, что страшно становится от мысли, сколько мы всего огребем, если он придет к власти
У человека могут быть телесные изьяны, мы все разные, но глаза традиционно являются зеркалом души. Взгляд человека говорит о многом.
Elki-Palki
07-04-2011, 10:58
Bäckman, хоть я далеко не его фанат - на свинью не тянет. Да и взгляд у него умный в отличии от твоего кумира.:) http://4.bp.blogspot.com/_J6TAGK0E7r4/S8dpggqoxyI/AAAAAAAAA_A/N0DEMWnsmnE/S269/kuva2.jpg
Тут бякман молод и опрятен.
Сейчас его жизнь потрепала.
Ё!
Elki-Palki
07-04-2011, 11:00
А с чего ты взял что он гей? Ты где то свечку держал?
Не держал.
Но ведет он себя не хорошо, как педераст.
Ё!
XtreamCat
07-04-2011, 11:22
Тут бякман молод и опрятен.
Сейчас его жизнь потрепала.
Ё!
Еще раз повторяю. Не фанат Бекмана. Жизнь может потрепать как у годно, но если в молодости были умные глаза, то с годами мало что изменится. Соини тоже мог над собой поработать, но с годами его взгляд не просветлился, а напротив - стал еще более маслянистым и свинячим(имхо).
XtreamCat
07-04-2011, 11:26
Не держал.
Но ведет он себя не хорошо, как педераст.
Ё!
- Не хорошо ты себя ведешь Михалыч! Жинку мою отымел!
- Вашу семью не поймешь! - Она говорит - хорошо! Ты говоришь - не хорошо..(с)
Что значит "не хорошо как педераст" - в твоем понимании?
По моему как п-ры ведут себя те, кто лижут зад мразям, которые и не скрывают, что занимаются террором - и помогают им с ресурсами для выступлений. А Молари как раз смело выступил против того, что бы привечать у себя террористов. Так, что гомосятники как раз те, кто на него наезжает (имхо).
на каком основании НЕ ДОЛЖНЫ? Потому что ты так сказал или потому что тебе не нравятся чеченцы?
"Священник" пострадал от своего гадкого языка
А на каком основании ДОЛЖНЫ?
Они беженцы разве по закону?
Lana Hel
07-04-2011, 11:47
В России идет охота за Умаровым и его сподвижниками.
Но в Хельсинки можно оказаться в ресторане рядом с его родственниками.
Не поддерживаю терроризм. Но хочу спросить: родственники отвечают за деяния своего родственника? Они автоматически преступники?
Elki-Palki
07-04-2011, 12:20
Еще раз повторяю. Не фанат Бекмана. Жизнь может потрепать как у годно, но если в молодости были умные глаза, то с годами мало что изменится. Соини тоже мог над собой поработать, но с годами его взгляд не просветлился, а напротив - стал еще более маслянистым и свинячим(имхо).
Соини - умный и последовательный человек. Великолепный политик.
Бякман - горлохват и полудурок.
Это мое ИМХО.
Внешность их для меня косвенна.
Ё!
Elki-Palki
07-04-2011, 12:27
- Не хорошо ты себя ведешь Михалыч! Жинку мою отымел!
- Вашу семью не поймешь! - Она говорит - хорошо! Ты говоришь - не хорошо..(с)
Что значит "не хорошо как педераст" - в твоем понимании?
По моему как п-ры ведут себя те, кто лижут зад мразям, которые и не скрывают, что занимаются террором - и помогают им с ресурсами для выступлений. А Молари как раз смело выступил против того, что бы привечать у себя террористов. Так, что гомосятники как раз те, кто на него наезжает (имхо).
Что Бякман, что Мюляри гавкают на кого им указали. А на тех, кто их кормит, поит , в гопу дятлит, они даже зубы не скалят.
Все с ними будет хорошо, пока на Техтаанкату отмечаться ходят и в Москву на отчет ездят.
Никакого доброго и созидательного ядра в их деятельности я не вижу.
Ё!
XtreamCat
07-04-2011, 12:29
Соини - умный и последовательный человек. Великолепный политик.
Бякман - горлохват и полудурок.
Это мое ИМХО.
Внешность их для меня косвенна.
Ё!
Бекман на спекуляциях делает себе карьеру, при чем очень последовательно. Что касается Соини, то проследив за его телодвижениями ты поймешь, что это обычное трепло и поппулист чей посыл расчитан исключительно на приматов.(имхо)
XtreamCat
07-04-2011, 12:33
Что Бякман, что Мюляри гавкают на кого им указали. А на тех, кто их кормит, поит , в гопу дятлит, они даже зубы не скалят.
Все с ними будет хорошо, пока на Техтаанкату отмечаться ходят и в Москву на отчет ездят.
Никакого доброго и созидательного ядра в их деятельности я не вижу.
Ё!
Для начала я бы всетаки отделил Молари от Бекмана. Молари может и заблуждается в своей дружбе с Бекманом, но второй ни на какие отчеты не ездит. Он себе карьеру делает на скандалах и спекуляциях: как я уже писал выше: и люди по незнанию или по дурости могут ему в этом помогать. Стараюсь держаться подальше и от Бекмана и от голословных наездов на Молари: пока не разобрался что к чему.
Valentin
07-04-2011, 12:34
Либерасты видимо дозаигрываются со всякой мразью, что те начнут им яйца отстреливать и их головы отрезать(для коллекции). Тогда тебе понадобится иголка и нитка: в качестве хирургического инструмента: - для личного пользования. :)
Согласен. Главное, всё это они делают за счёт народа (налогов).
Киевлянинъ
07-04-2011, 12:54
Кто нибудь на сайт КавказЦентра захаживал? Какие впечатления?
Elki-Palki
07-04-2011, 13:17
Бекман на спекуляциях делает себе карьеру, при чем очень последовательно. Что касается Соини, то проследив за его телодвижениями ты поймешь, что это обычное трепло и поппулист чей посыл расчитан исключительно на приматов.(имхо)
Какая у Бякмана карьера?
Похерил он ее.
Гонят "доцента" Бякмана тепрь сраной метлой со всех университетов. Страна сздесь слишком демократичная, в России уже бы опустили.
Киса, вчера в предвыборных дебатах Соини в интернетголосовании получил самую большую поддержку, далеко обошел все остальные партии.
Насколько я представляю, ты финским не владеешь в достаточной мере, что бы следить за финской внутренней политикой по финским СМИ, скорее всего ограничиваешься чтеним Фонтанки и прослушиванием Зажигай на Радиоспутнике. ;)
Ё!
Elki-Palki
07-04-2011, 13:19
Для начала я бы всетаки отделил Молари от Бекмана. Молари может и заблуждается в своей дружбе с Бекманом, но второй ни на какие отчеты не ездит. Он себе карьеру делает на скандалах и спекуляциях: как я уже писал выше: и люди по незнанию или по дурости могут ему в этом помогать. Стараюсь держаться подальше и от Бекмана и от голословных наездов на Молари: пока не разобрался что к чему.
Я этих клоунов уже давно заметил.
Тоже стараюсь держаться от них подальше и всем советую.
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
Ё!
Elki-Palki
07-04-2011, 13:27
До объективного отражения еще далековато, но за послдении шесть лет у них есть небольшой прогресс. Из младенческого возраста уже доросли так сказать до подготовительной группы.
--------------------------------------------------
Москва начала новую атаку на Кавказ-Центр, используя попа Молари и тотальную ложь
Российские телезрители посмотрят сразу два новых клеветнических фильма ФСБ о Кавказ-Центре.
http://imgs2.kavkazcenter.com/russ/content/2011/04/07/80508_1.jpg
По сообщению путинского попа Молари, о своем намерении снять клеветнические телесюжеты о Кавказ-Центре заявили сразу два московских телеканала.
Главным героем в них будет сам поп-клеветник Молари. Один чекистский канал из Москвы приедет к попу в следующую пятницу. Путинолюбивый поп пообещал чекистам подвести их для съемок к входной двери здания, в котором расположен офис финского правозащитника Микаэла Стурше, как это он уже сделал при съемках телесюжета русским пропагандистским телеканалом ФСБ «Раша тудей».
Другие чекисты-телевизионщики приедут к попу из России позднее в этом месяце, пишет Молари.
Поп уже договорился как с первыми, так и со вторыми по телефону. Деньги на клевету на Кавказ-Центр у тербанды ФСБ всегда найдутся, несмотря на путинский кризис.
Молари также заявил в свое блоге на английском языке, чтобы его поняли в России и в Чечне, что он хочет, чтобы Кадыров пригласил его к себе в гости, оплатив, естественно, дорогу и проживание и пожертвовав ему «на бедность».
«С Кадыровым мы могли бы стать хорошими друзьями, если бы поближе познакомились», открытым текстом добивается личного приглашения от Кадырова поп Молари.
Возможно, что клеветник почувствовал, что у него горит под ногами земля в Финляндии и ищет, куда сбежать.
Тем временем новое уголовное дело против чекистского попа Молари довольно широко освещается финской прессой, учитывая ничтожность этого персонажа, желающего прославится на фоне влиятельного, широкого известного и уважаемого в мире информационного агентства Кавказ-Центр:
Газета Svenska Yle отмечает:
«Молари обвиняется к подстрекательству к расовой ненависти. Омбудсмен по правам нацменьшинств Ева Биоде попросила полицию допросить Молари по двум текстам в его блоге, в которых Молари написал, что все прибывшие в Финляндию чеченцы являются террористами и именно поэтому они в Финляндию и приехали. Своими текстами Молари вызвал чувство ненависти и вражды в отношении этнической группы».
«Это уже второе уголовное дело против Молари.
Первое было о клевете (в адрес известных политических и общественных деятелей Финляндии — КЦ). Молари грозит лишение сана. Церковные власти уже составили против него обвинительное заключение», напоминает о преступнике финское ИА STT, депеша которого была перепечатана большим числом финских СМИ, в частности газетой Pohjalainen и наиболее влиятельной хельсинкской Helsingin Sanimat.
«Уполномоченная по делам меньшинств Ева Биоде уведомила полицию о пасторе Юхе Молари. Уведомление было вызвано подстрекательством к расовой ненависти в двух постах в блоге Molaris. Он там пишет, что все беженцы, которые прибыли в страну с Кавказа, связаны с террористами.
— Когда вы рассматриваете блог Молари в целом, становится ясно, что автор хочет вызвать отвращение и унижение по отношению к определенной этнической группе, написала Биодэ в полицию, сообщает газета Hufvudstadsbladet», передает финское государственное ИА FNB.
Между тем по сообщению финской правозащитной организации Финско-русский гражданский форум, уполномоченный по правам меньшинств обратился в финскую полицию с просьбой о возбуждении уголовного дела против Юхи Молари.
Ведомство по правам меньшинств является государственным учреждением, поэтому отказать в возбуждении уголовного дела нельзя. Напомним, что за пастором тянется уже 2 уголовных дела:
1. За злостную клевету против европарламентария Хейди Хауталы, которую поп обвинил в том, что она вела переговоры с прибывшим тайно в Хельсинки Амиром Имарата Кавказ Докку Абу Усманом. При этом поп напечатал состряпанную им фальшивую фотографию Хауталы и Амира ИК, якобы снятую им в одном баре в Хельсинки. Дело расследует криминальная полиция.
2. Заговор в целях политического убийства в Осло, Норвегия, по заданию тербанды ФСБ, вина за которые должна была быть переложена на норвежских мусульман, чтобы вызвать полицейские репрессии против них. Это дело расследуют тайные полиции Норвегии и Финляндии. Точные обстоятельства не известны, так как тайные полицейские Финляндии обязали попа не разглашать обстоятельства дела, о чем он дал соответствующую подписку и её соблюдает.
Дело о разжигании расовой ненависти и межнациональной розни путинским попом Юхой Молари станет фактически третьем преступлением попа, расследуемого финской полицией. Правозащитники из Финско-русского гражданского форума пишут на своем сайте:
Продолжение: http://kavkazcenter.com/russ/content/2011/04/07/80508.shtml
Для того,чтобы чеченцев преследовали вне границ России российским властям нужно официально признать их военными преступниками и обьявить международный розыск.Без этого -они борцы за независимость,подвергающиеся преследованиям у себя на Родине и имеющие право на политическое убежище..
кем признать?
что будет со мной если я потребую независимость Satakunta, при этом постреляв и бомбы повзрывав, а потом в Россию переберусь жить?
[http://kavkazcenter.com/russ/content/2011/04/07/80508.shtml[/url][/QUOTE]
я бы только за то что это дерьмо перетаскивали с КЦ сюда сажала б на 30 суток!
Киевлянинъ
07-04-2011, 14:09
До объективного отражения еще далековато, но за послдении шесть лет у них есть небольшой прогресс. Из младенческого возраста уже доросли так сказать до подготовительной группы.
--------------------------------------------------
Обвинения попа в адрес непосредственно КавказЦентра относительно связи с Умаровым абсолютно беспочвенны?
Elki-Palki
07-04-2011, 14:14
Обвинения попа в адрес непосредственно КавказЦентра относительно связи с Умаровым абсолютно беспочвенны?
Пусть суд решит.
Ё!
Киевлянинъ
07-04-2011, 14:27
Пусть суд решит.
Ё!
Сегодня идёт тотальная война. Она не нами была объявлена России, а Россия объявила её нам. Когда идет тотальная война не остаётся мирное население. Если нам объявили тотальную войну, то Аллах разрешает нам воевать с ними так, как они воюют с нами.
http://kavkazcenter.com/russ/content/2011/03/03/79721.shtml
Данная цитата из размещенного на сайте обращения Умарова может служить уликой на суде? Здесь нет призыва к террору против мирного населения? Как относиться, если в Хельсинки разместится Веб ресурс какого-нибудь фанатика Ливийской ДжамаХерии, призывающий к террору против стран, учавствующих в военной операции?
Ollikainen
07-04-2011, 14:38
кем признать?
что будет со мной если я потребую независимость Сатакунта, при этом постреляв и бомбы повзрывав, а потом в Россию переберусь жить?
Ещё раз говорю -должны быть доказанные военные преступления и международный розыск.Когда хватают и сажают за то,что ты родственник/сват/брат террориста -это называется преследованием и у людей ест право просить политического убежища...ничего личного -закон это закон...
Elki-Palki
07-04-2011, 14:40
http://kavkazcenter.com/russ/content/2011/03/03/79721.shtml
Данная цитата из размещенного на сайте обращения Умарова может служить уликой на суде? Здесь нет призыва к террору против мирного населения? Как относиться, если в Хельсинки разместится Веб ресурс какого-нибудь фанатика Ливийской ДжамаХерии, призывающий к террору против стран, учавствующих в военной операции?
Путин по центральному телевиденьию призывал "мочить в сортирах" чеченцев. Так что теперь, Путина расстрелять, а Первый канал закрыть нафих?
Ё!
Ещё раз говорю -должны быть доказанные военные преступления и международный розыск.Когда хватают и сажают за то,что ты родственник/сват/брат террориста -это называется преследованием и у людей ест право просить политического убежища...ничего личного -закон это закон...
а разве вам не прислали ещё? вроде как всем "заинтересованным" лицам разослали доказательства
Путин по центральному телевиденьию призывал "мочить в сортирах" чеченцев. Так что теперь, Путина расстрелять, а Первый канал закрыть нафих?
Ё!
ЧЕЧЕНЦЕВ?
...............................
Госдепартамент США включил одного из лидеров боевиков на Северном Кавказе Доку Умарова в список лиц, которые официально считаются террористами.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2081543.html
tinto verano
07-04-2011, 14:54
А на каком основании ДОЛЖНЫ?
Они беженцы разве по закону?
что есть ЗАКОН О БЕЖЕНЦАХ?
Беженцы есть
-политические
- от войны
- за хорошей жизней едущие
так вот к каким бежнцам ты отнесешь чеченцев?
и лично к тебе вопрос- если бы у тебя на родине стреляли бы, убивали бы, были бы разные Кадырова, Умаровы и прю- ты бы остался дома или все-таки захотел бы уехать жить туда где спокойнее?
Киевлянинъ
07-04-2011, 14:55
Ё!
Наплевать на Путина и на первый канал.
КавказЦентр, судя по тону их статей, разделяет мнение Умарова о том, что террор против мирного населения оправдан. Ты с этим тоже согласен?
Elki-Palki
07-04-2011, 14:58
Наплевать на Путина и на первый канал.
КавказЦентр, судя по тону их статей, разделяет мнение Умарова о том, что террор против мирного населения оправдан. Ты с этим тоже согласен?
Тон статей - очень субъективный критерий.
Там же нигде не написано "Кавказ центр, его владелец и редколлегия, считает что убивать мирное население правильно"?
Или я что то упустил?
Ё!
tinto verano
07-04-2011, 15:03
Госдепартамент США включил одного из лидеров боевиков на Северном Кавказе Доку Умарова в список лиц, которые официально считаются террористами.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2081543.html
и так что? с кем умаров в туалете был тоже причислитьк терроритсам? А почему Кадырова в списке нет? Герой Рассеи, мочит своих же граждан, поп без рясы на него ен наезжает. Доку видите ли ему прислал угрозу. Да я могу со своего компа тоже послать угрозу и написать Ёхан Бякман. Никем не доказанно что посланная писулька имеено от самого Доку, а не от Васи Пупкина, решившего постебаться над больным попом
Поп в своем лизоблюдствве наследия усатого дошел уже до помутнения разума.
и так что? с кем умаров в туалете был тоже причислитьк терроритсам? А почему Кадырова в списке нет? Герой Рассеи, мочит своих же граждан, поп без рясы на него ен наезжает. Доку видите ли ему прислал угрозу. Да я могу со своего компа тоже послать угрозу и написать Ёхан Бякман. Никем не доказанно что посланная писулька имеено от самого Доку, а не от Васи Пупкина, решившего постебаться над больным попом
Поп в своем лизоблюдствве наследия усатого дошел уже до помутнения разума.
Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро
Киевлянинъ
07-04-2011, 15:31
Там же нигде не написано "Кавказ центр, его владелец и редколлегия, считает что убивать мирное население правильно"?
Или я что то упустил?
Ё!
Давай все же представим, что патриот какой-нибудь джамахерии будет размещать призывы к террору против мирного населения на страницах руссиан.фи. Если администрация не будет предпринимать мер, то это можно будет рассматривать как пособничество?
Yanychar
07-04-2011, 16:04
...
Все с ними будет хорошо, пока на Техтаанкату отмечаться ходят и в Москву на отчет ездят...
Ё!
Какая херня отменная! Где такое радио слушают?
Эти два клоуна сугубо финские и для сугубо финского применения.
Я больше поверю, что их гемолайские кормят для продвижения истинных финнов.
:)
tinto verano
07-04-2011, 16:37
Доку Умаров взял на себя ответственность за взрывы в московском метро
не надо это выделять- это все знают и я в том числе
вот когда доку возьмет на себя ответсвенность и заявит что он угрожал священнику- тогда эл. почта полученная попом за подписью доку умарова будет правдой
а пока- писулька за чьей-то подписью ничего не доказывает -а именно что попу угрожал именно доку умаров
не надо это выделять- это все знают и я в том числе
вот когда доку возьмет на себя ответсвенность и заявит что он угрожал священнику- тогда эл. почта полученная попом за подписью доку умарова будет правдой
а пока- писулька за чьей-то подписью ничего не доказывает -а именно что попу угрожал именно доку умаров
попу это что?
Будь я приверженцем конспирологических теорий, оценил бы так:
«Сайт "Кавказ-центр" – блестящий проект кадыровской спецслужбы, в раскрутке которого втёмную задействованы «полезные финны» – Бэкман и Молари».
А если без всякой конспирологии, то оценка такая:
«Пропагандистский сайт самого низкого пошиба. Пользы от него для противников Кадырова – никакой. Один вред».
tinto verano
07-04-2011, 18:00
Какая херня отменная! Где такое радио слушают?
Эти два клоуна сугубо финские и для сугубо финского применения.
Я больше поверю, что их гемолайские кормят для продвижения истинных финнов.
:)
согласен с тобой- только я не думаю что их кто-то "кормит"- это 2 больных нарцисса, одному нравится быть "жертвой", другой за счет окруживших его "обиженных" русских баб набирает себе очки как "правозащитник"
tinto verano
07-04-2011, 18:05
http://rt.com/news/finnish-priest-umarov-molari/
Я ПЛАКАЛЪ особенно с поповского англицкого
Ты перепутал. На настоящую свинью вот этот похож!
Бäцкман, хоть я далеко не его фанат - на свинью не тянет. Да и взгляд у него умный в отличии от твоего кумира....[/IMG]
Ты Кот совсем уже оборзел.И что интересно,так ни один из поклонников "истинных финнов" за Тимо Сойни не заступился,а ведь их здесь на форуме предостаточно,восхищались их программой,и обещали,и даже открытым текстом призывали голосовать за Сойни и его партию.
Я не буду голосовать за истинных финнов,и Сойни мне как политик несильно нравится,но всему же есть предел,Кот .
Хотя возможно,что если в финском слаб и ни живьём,ни по ТВ никогда ни одного финского политика не слышал,то можно до такого докатиться,что о человеке судишь по его фотографии.То же мне Ломброзо,хе-хе...
А мне лично Сойни напоминает сильно одного известного русского актера,и думаю,что если бы кто-нибудь подобное сказал про этого актера,возле театра,где этот актер играл,так по морде получил бы 100%.
Вот этот актер:http://www.google.com/imgres?q=%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9+%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%B2&um=1&hl=fi&client=firefox-a&sa=N&rls=org.mozilla:fi:official&tbm=isch&tbnid=Oo21MMIV29iXcM:&imgrefurl=http://m-llekolombina.livejournal.com/204175.html&ei=hu6dTa2bBJfb4wacj-3vBA&zoom=1&iact=hc&vpx=234&vpy=94&dur=46&hovh=168&hovw=120&tx=95&ty=114&oei=WO6dTd6DNsqCswbjqvmzBA&page=1&tbnh=141&tbnw=99&start=0&ndsp=25&ved=1t:429,r:1,s:0&biw=1292&bih=558
Или я что то упустил?
Ё!
Если на заборе ты напишешь слово из 3-х букв,он всё-равно забором останется.
XtreamCat
07-04-2011, 23:16
Ты Кот совсем уже оборзел.И что интересно,так ни один из поклонников "истинных финнов" за Тимо Сойни не заступился,а ведь их здесь на форуме предостаточно,восхищались их программой,и обещали,и даже открытым текстом призывали голосовать за Сойни и его партию.
Честно говоря жалею, что поддался на нехорошее искушение и впрягся в обсуждение внешности этого несчастного. Обсуждать физические недостатки всетаки не стоит. Собственно поклонник истинных финнов и спровоцировал меня на это сравнение: сказал, что Бекман похож на свинью: и как то автоматом вспомнилось, что на свинью то, как раз - больше похож их кумир.
Хотя возможно,что если в финском слаб и ни живьём,ни по ТВ никогда ни одного финского политика не слышал,то можно до такого докатиться,что о человеке судишь по его фотографии.То же мне Ломброзо,хе-хе...
И живьем и по телевидению слышал многих финских политиков, здоровался с двумя президентами... Но ничто так не отражает сути как шотинг. Причем можно долго позировать и фотожабить, но суть на лице и в глазах будет видна. Дело не в физических недостатках, дело во взгляде. Мы все не совершенны, а с годами тем более. Так, что прошу прощения.
Не знаю про какого ты актера. У меня к сожалению, - не открылась твоя ссылка.
XtreamCat
07-04-2011, 23:36
По теме. Всем, кто пытается лить говно на Юху Молари и защищает этих "борцов" - рекомендую пойти и поцелаовать всю эту говнобратию в зад. Дайте чувствам выход. :)
Ollikainen
07-04-2011, 23:55
По теме. Всем, кто пытается лить говно на Юху Молари и защищает этих "борцов" - рекомендую пойти и поцелаовать всю эту говнобратию в зад. Дайте чувствам выход. :)
Путинский зад вкуснее??Ещё раз говорю -если хотите привлекать к ответственности террористов -будьте добры -предьявите список обвинений и подключите Интерпол.Пока этого не сделано -чеченцы являются политическими беженцами и находятся под защитой страны,их принявшей-За преступления Доку Умарова отвечает лишь Доку Умаров ,а не его родственники.
Во всём вышеперечисленном нет моего личного мнения - это лишь то,как надо действовать ПО ЗАКОНУ.Пока Россия не научится его уважать -с ней никто не будет считаться....ПИсте..
Yanychar
07-04-2011, 23:58
На Грибова он похож. Умер уже.
Не боись, Паули тоже не знает кто это. :)
...
Алексей Грибов.Хороший актер,мне он больше всего понравился в роли Фомы Фомича Опискина в спектакле "Село Степанчиково и его обитатели" по Ф.М.Достоевскому.
Актер не играл,помнится,главных любовников и парторгов,а вот вспомнился еще Собакевич из "Мертвых душ",так это его роль.
XtreamCat
08-04-2011, 00:28
Путинский зад вкуснее??Ещё раз говорю -если хотите привлекать к ответственности террористов -будьте добры -предьявите список обвинений и подключите Интерпол.Пока этого не сделано -чеченцы являются политическими беженцами и находятся под защитой страны,их принявшей-За преступления Доку Умарова отвечает лишь Доку Умаров ,а не его родственники.
Во всём вышеперечисленном нет моего личного мнения - это лишь то,как надо действовать ПО ЗАКОНУ.Пока Россия не научится его уважать -с ней никто не будет считаться....ПИсте..
Тебе даже демагогия плохо дается..
tinto verano
08-04-2011, 10:01
и кого КОТ причислил к "поклонникам истинных финнов"?
Elki-Palki
08-04-2011, 10:22
2 : Всем
Давай все же представим, что патриот какой-нибудь джамахерии будет размещать призывы к террору против мирного населения на страницах руссиан.фи. Если администрация не будет предпринимать мер, то это можно будет рассматривать как пособничество?
Инсунуации.
Я высказал свое личное ИМХО. Мне этот цирк с бякманами и другими клоунами не интересен. Пусть суд решает, что с ними делать.
Если бы я был судья, то депортировал бы их на снегоуборочные работы в Сибирь и без права переписки.
Для меня эта тема закрыта.
.
Ё!
XtreamCat
08-04-2011, 10:25
По теме. Родственники умарова более логичны были бы где нибудь в лагерях беженцев с родственниками детей: которых эта гнида с товарищами обкачивала наркотой и зомбировала на массовые убийства путем самовзрывания. - Но уж никак - не жрущих без зазрения совести - на какие то деньги в финском ресторане. Им, - родственникам умарова и прочих подобных тварей, - следовало-бы быть рядом с родственниками тех - погибших. И за одно - обьяснить им глядя в глаза, что их родственник умаров(грязная гнида) - посылал их детей на гибель - "во имя добра."
Для себя я понял цену некоторым шутам, которые считают себя "примерными христианами", а на деле являются обычными лицемерами и пустозвонами: которые совершенно спокойно с компанией таких же недоумков - не гнушаются грязно потешаться над священнослужителем: при чем - из той же конфессии что и они, да еще и в - Великий Пост.
Ollikainen
08-04-2011, 10:44
По теме. Родственники умарова более логичны были бы где нибудь в лагерях беженцев с родственниками детей: которых эта гнида с товарищами обкачивала наркотой и зомбировала на массовые убийства путем самовзрывания. - Но уж никак - не жрущих без зазрения совести - на какие то деньги в финском ресторане. Им, - родственникам умарова и прочих подобных тварей, - следовало-бы быть рядом с родственниками тех - погибших. И за одно - обьяснить им глядя в глаза, что их родственник умаров(грязная гнида) - посылал их детей на гибель - "во имя добра."
Понятно.Если в семье убийца -отвечать должна вся семья,в независимости от виновности.
Именно поетому у чеченцев есть право на политическое убежище.В стране не должна править кровная месть -в стране должен править ЗАКОН.Главная преамбула закона -человек .чья вина недоказана является невиновным...
Понятно.Если в семье убийца -отвечать должна вся семья,в независимости от виновности.
Именно поетому у чеченцев есть право на политическое убежище.В стране не должна править кровная месть -в стране должен править ЗАКОН.
Вообще-то чеченцы живут по законам кровной мести, а не по законам РФ.
Честно говоря жалею, что поддался на нехорошее искушение и впрягся в обсуждение внешности этого несчастного. Обсуждать физические недостатки всетаки не стоит. Собственно поклонник истинных финнов и спровоцировал меня на это сравнение: сказал, что Бекман похож на свинью: и как то автоматом вспомнилось, что на свинью то, как раз - больше похож их кумир.
И живьем и по телевидению слышал многих финских политиков, здоровался с двумя президентами... Но ничто так не отражает сути как шотинг. Причем можно долго позировать и фотожабить, но суть на лице и в глазах будет видна. Дело не в физических недостатках, дело во взгляде. Мы все не совершенны, а с годами тем более. Так, что прошу прощения.
Ничего такого особенного в его взгляде не вижу. Хоть и женщина. Обычные глаза и взгляд самый обычный. Целоваться бы может и не стала - не в моем вкусе , но обьективно :) бывает значительно хуже. :) Может он в личном общении обаяшка-обаяшкой :)
Габен, Депрдье, Грибов и т.д. то же не особенно красивы. Лично мне из политоков Ванханен нрваился и ростом вышел и лицом и статью :) Стефан Валин то же ничего. Ахтисари был ... мда ... не особенно изящен, но ведь не конкурс красоты же :)
Именно поетому у чеченцев есть право на политическое убежище.В стране не должна править кровная месть -в стране должен править ЗАКОН.Главная преамбула закона -человек .чья вина недоказана является невиновным...
Обидно будет,что когда ,,бородатым,, их бог скажет действовать,а ты случайно окажешся не в том месте и не в то время,что они тебе не зачтут высказывания в защиту их деятельности.
Им ,как ты поня,по барабану люди,они решают высшии задачи.Во имя своего бога.
1) Не тот ли это самый которого за сутенрсво привлекали?
2)почему нельзя уехать из страны политика которой тебя не устраивает просто так - без шума и громких заявлений?
XtreamCat
08-04-2011, 11:27
2)почему нельзя уехать из страны политика которой тебя не устраивает просто так - без шума и громких заявлений?
Sä olit jossain pihalla..:)
Кого за сутенерство привлекали? Вы где? :)
- Мне понятно одно, что этот человек открыто выражает свои взгляды, за что и поплатился карьерой. У какого нибудь засранца не достанет смелости дальше чем толпой гнобить подобных людей, да и то в виртуале.
И с какой стати ему куда то уезжать если это его родная страна? Ему по всем правам положено делать свою страну лучше и чище: чем он и старается заниматься.
XtreamCat
08-04-2011, 11:37
Обидно будет,что когда ,,бородатым,, их бог скажет действовать,а ты случайно окажешся не в том месте и не в то время,что они тебе не зачтут высказывания в защиту их деятельности.
Жизнь настолько ироничная штука, что как раз ТАК - чаще всего и бывает. Столько примеров в истории и литературе...
Ollikainen
08-04-2011, 11:40
Вообще-то чеченцы живут по законам кровной мести, а не по законам РФ.
Финляндия должна жить по чеченским законам??
Финляндия должна жить по чеченским законам??
Нет конечно.По законам финским.
Наши модераторы хорошо их выполняют,даже слишком хорошо.А на сайте,,каваказ,, пишут что хотят,открыто говоря,что русским всем ,,кирдык,,будет,плохим кафирам.
Правильно ,,поп,,говорит -двойная мораль в Суоми.
Ollikainen
08-04-2011, 11:52
Им ,как ты поня,по барабану люди,они решают высшии задачи.Во имя своего бога.
Для защиты от террористов созданы полиция и спецслужбы.....У священников должны быть несколько другие задачи.Не дело священников лезть в полотику и межгосударственные отношения.Священник должен служить Богу и своим прихожанам.Если его интересуют другие вопросы -нужно ставить вопрос о его соответствии занимаемой должности.Что и происходит.
Для защиты от террористов созданы полиция и спецслужбы.....У священников должны быть несколько другие задачи.Не дело священников лезть в полотику и межгосударственные отношения.Священник должен служить Богу и своим прихожанам.Если его интересуют другие вопросы -нужно ставить вопрос о его соответствии занимаемой должности.Что и происходит.
А церковь то в Суоми не отделена от государстава,едины т.с.
Если честно,то не следил за финским священником,что он пытается выяснить.
Если он говорит,что чеченские беженцы связанны с террористами?Не знаю,но знаю,что почти все они(если года позволяют)воевали с федералами в 1 чеченскую,некоторые во 2-ю.
Много их в Норвегии.
tinto verano
08-04-2011, 12:30
он самый, привлекали, но обвинения по том сняли
Поп больной на голову, до "борьбы" с кавказцентром занимался тем что писал восхваляющие оды Путину и КО и пасквили в сторону своих сограждан.
Перлы "святого отца" можно почитать в интернете равно как и его соратника Бякмана
http://fi.wikiquote.org/wiki/Juha_Molari
tinto verano
08-04-2011, 12:33
А церковь то в Суоми не отделена от государстава,едины т.с.
Если честно,то не следил за финским священником,что он пытается выяснить.
Если он говорит,что чеченские беженцы связанны с террористами?Не знаю,но знаю,что почти все они(если года позволяют)воевали с федералами в 1 чеченскую,некоторые во 2-ю.
Много их в Норвегии.
церковь в финляндии на особом положении она вроде как и не отделена, но имеет свое правительство и гос-во в дела церкви не вмешивается, граждане не платят церковный налог поголовно а лишь те кто состоит в церковной общине и живет церковь за свой счет, правда небольшие дотации гос-во дает
Тепе нато поинтересоватса у самих тсетсенцев сто телают с той семьей в Тсетсне, ф которой ест упийца. Там есть опитсай тсут-тсут упивать кроффникофф. Снатсит семя ответсаит са всех
На пастора ополчились давно. Можно подумать эта собкор Америку открыла
Собственно мы сами являемся хозяевами своей судьбы. Ну хочется быть пастору в непонятных событиях, причем регулярно.
Вот когда Ливию почти всем миром бомбили из-за нефти, газа и прочего это нормально, да?
А Чечне отчего-то (все по той же нефтяной причине) не желают дать свободную жизнь, но доит ее Путин с Медведьевым и докажите что не в свои личные карманы. И бабло на вооружение находится без проблем, и на строительство домов, типа налаживания нормальной жизни. А кто-то вообще знаком с чеченской архитектурой и вообще что им хочется у себя строить и как жить?
Два мудака сменяющих друг друга, никак не вытянут Россию из ж..пы. Им выгодно чтобы народ жил в нищите и существовало всего 2 класса - бедные и богатые.
Выгодно сталкивать лбами русских и чеченцев.
Этому шуту Молари хочется сказать затихни уже что ли.
И автору темы заодно - не занимайтесь детским садом подобным обсуждением заказных статеек.
... Для себя я понял цену некоторым шутам, которые считают себя "примерными христианами", а на деле являются обычными лицемерами и пустозвонами: которые совершенно спокойно с компанией таких же недоумков - не гнушаются грязно потешаться над священнослужителем: при чем - из той же конфессии что и они, да еще и в - Великий Пост.
Позорно потешаться грязным образом вообще над людьми, невзирая на их сан, конфессию, партийную принадлежность, внешность, возраст и пр.
Что касается Молари.
Свои статьи этот пастор размещает на персональном блоге и на сайте Антифашистского комитета Финляндии (SAFKA), так что если кто горит желанием ознакомиться с его опусами, это не сложно сделать. У меня лично не вызывает уважения человек, обсуждавший в своей статье вопрос, не пора ли выкопать из могилы труп бывшего президента Ристо Рюти, чтобы публично повесить в День победы. Можно ли считать порядочным автора, который, желая выставить в неприглядном свете своих оппонентов, не гнушается пошлых намеков в духе желтой прессы? И как нужно оценивать «фотоработу» Молари, на которой, в частности, Хейди Хаутала и Юкка Маллинен представлены в обществе террориста Доку Умарова? Теперь, оказавшись под угрозой судебного преследования, пастор говорит, что это всего лишь политическая сатира. Его, по всему видать, не смутил даже фотошоп с Тарьей Халонен (более грязного и гнусного «потешания» трудно себе представить)*, висевший в феврале сего года на «антифашистском» сайте. Молари не протестовал против вопиющей мерзости и продолжает публиковать там свои статьи.
* Если XtreamCat сомневается в редкой гнусности фотошопа, могу ознакомить его с сохранившейся у меня копией.
tinto verano
08-04-2011, 19:55
Позорно потешаться грязным образом вообще над людьми, невзирая на их сан, конфессию, партийную принадлежность, внешность, возраст и пр.
Что касается Молари.
Свои статьи этот пастор размещает на персональном блоге и на сайте Антифашистского комитета Финляндии (SAFKA), так что если кто горит желанием ознакомиться с его опусами, это не сложно сделать. У меня лично не вызывает уважения человек, обсуждавший в своей статье вопрос, не пора ли выкопать из могилы труп бывшего президента Ристо Рюти, чтобы публично повесить в День победы. Можно ли считать порядочным автора, который, желая выставить в неприглядном свете своих оппонентов, не гнушается пошлых намеков в духе желтой прессы? И как нужно оценивать «фотоработу» Молари, на которой, в частности, Хейди Хаутала и Юкка Маллинен представлены в обществе террориста Доку Умарова? Теперь, оказавшись под угрозой судебного преследования, пастор говорит, что это всего лишь политическая сатира. Его, по всему видать, не смутил даже фотошоп с Тарьей Халонен (более грязного и гнусного «потешания» трудно себе представить)*, висевший в феврале сего года на «антифашистском» сайте. Молари не протестовал против вопиющей мерзости и продолжает публиковать там свои статьи.
* Если XtreamCat сомневается в редкой гнусности фотошопа, могу ознакомить его с сохранившейся у меня копией.
гнуснее этой шайки из САФКИ только финские нацики. Эти фотошопы на сайте САФКИ настолько мерзкие что я не удивлюсь если многие кого там фотошопят по разному привлекут этих "юмористов" к ответственности по полной. А на попа уже не раз подавались заявы и открывались дела. Последний за оскорбление личности на попа подал юкка маллинен
Так будет лучше:
Позорно потешаться грязным образом вообще над людьми, вне зависимости от их сана, конфессии, партийной принадлежности, внешности, возраста и пр.
Sä olit jossain pihalla..:)
Кого за сутенерство привлекали? Вы где? :)
- Мне понятно одно, что этот человек открыто выражает свои взгляды, за что и поплатился карьерой. У какого нибудь засранца не достанет смелости дальше чем толпой гнобить подобных людей, да и то в виртуале.
И с какой стати ему куда то уезжать если это его родная страна? Ему по всем правам положено делать свою страну лучше и чище: чем он и старается заниматься.
А вот и нет :) тут одын товарищь подтвердил :) было дело :) Это вы отстали от жизни и инфой не владеете :) Бе-бе-бе :)
Его жена вроде как бывшая фея из России, к ней подружки частенько заезжали. вечерухи устраивали. Соседи донесли Вроде как ее все же привлекли и обвинили , с него обвинение сняли :) - после этого он с ней развелся.
2 : Всем
Инсунуации.
Я высказал свое личное ИМХО. Мне этот цирк с бякманами и другими клоунами не интересен. Пусть суд решает, что с ними делать.
Если бы я был судья, то депортировал бы их на снегоуборочные работы в Сибирь и без права переписки.
Для меня эта тема закрыта.
.
Ё!
А Бакман на завтра поприглашал русскозычных в Хес. на 2-ю конференцию по ювенальной юстиции.
Gracious
09-04-2011, 00:38
А Чечне отчего-то (все по той же нефтяной причине) не желают дать свободную жизнь,
откуда такая уверенность именно в этой причине?
но доит ее Путин с Медведьевым и докажите что не в свои личные карманы.
Вообще-то те, кто позиционирует себя знатоком политики (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2442198&postcount=102) , сами приводят доказательства того, о чем говорят, т.е. доказывают, что П. и М. доят в личные карманы. А иначе утверждение выглядит так: "докажи, что не верблюд".
tinto verano
09-04-2011, 00:46
А Бакман на завтра поприглашал русскозычных в Хес. на 2-ю конференцию по ювенальной юстиции.
да, успел прочитать. будет ли там госпожа зорина и госпожа путконен у которой крышу снесло ветром видомо, когда она в своем фэйсбуке заявила что Медведев с семьей забрал у нее дочку из Финляндии. Насколько помницца бякман писал наоборот что злые финские тети забрали ребенка госпожи путконен
да, успел прочитать. будет ли там госпожа зорина и госпожа путконен у которой крышу снесло ветром видомо, когда она в своем фэйсбуке заявила что Медведев с семьей забрал у нее дочку из Финляндии. Насколько помницца бякман писал наоборот что злые финские тети забрали ребенка госпожи путконен
Не верю я этому Бакману. Это его новый проект. А идеи ему сами жертвы приносят.
откуда такая уверенность именно в этой причине?
Вообще-то те, кто позиционирует себя знатоком политики (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2442198&postcount=102) , сами приводят доказательства того, о чем говорят, т.е. доказывают, что П. и М. доят в личные карманы. А иначе утверждение выглядит так: "докажи, что не верблюд".
Оооо.. доказательства? Их мы получим после смены власти, когда все как всегда вскроется. Лет через 50.)))Я высказываю то, что давно всем известно.
Вот кстати вопросик имеется. Путин на какие строит дворец себе в Сочи?Наверное на премии? )))
tinto verano
09-04-2011, 01:06
Не верю я этому Бакману. Это его новый проект. А идеи ему сами жертвы приносят.
Он как Распутин- бабы вокруг делают ему священную ауру он и балдеет
Он как Распутин- бабы вокруг делают ему священную ауру он и балдеет
А ведь прекрасно знает что ничем никому не поможет.
Ibn Pauk
09-04-2011, 01:23
Я охренел от этой ветке в целом. Одни, "финские" нацики, рассуждающие на родном русском, ибо на финском через пень колода, о близкой финскому сердцу чеченской проблеме. Другие про церковь, тоже не имея об этом никакого представления. И пожалуйста побольше лижем зад экстремистам, глядишь и аукнется, не вам так вашим детям.
tinto verano
09-04-2011, 01:39
Я охренел от этой ветке в целом. Одни, "финские" нацики, рассуждающие на родном русском, ибо на финском через пень колода, о близкой финскому сердцу чеченской проблеме. Другие про церковь, тоже не имея об этом никакого представления. И пожалуйста побольше лижем зад экстремистам, глядишь и аукнется, не вам так вашим детям.
liebe ibn hasan pauk, kuka on finnish naziki who is через пень колода рассуждает about chechen problem? Haben sie ein kline problem ymmärtämään mistä on puhe?
liebe ibn hasan pauk, kuka on finnish naziki who is через пень колода рассуждает about chechen problem? Haben sie ein kline problem ymmärtämään mistä on puhe?
А что? А я вполне понимаю. Охренеть да еще на ночь это круто. Да от различных мнений и взглядов...
Ibn Pauk
09-04-2011, 01:53
Я так понял, что ты мой пост на свой счёт принял? Вопрос риторический.
Ollikainen
09-04-2011, 08:16
Нацик тот,кто считает,что чеченцы=террористы.На финском я разговариваю каждый день не по одному часу -с церкoвниками разных конфессий общаюсь 2-3 раза в неделю .Чё непонятно -спрашивай -обьясню...
Нацик тот,кто считает,что чеченцы=террористы.На финском я разговариваю каждый день не по одному часу -с церкoвниками разных конфессий общаюсь 2-3 раза в неделю .Чё непонятно -спрашивай -обьясню...
а кто считает?
а кто считает?
Моллари как раз так и считает
tinto verano
09-04-2011, 11:05
он вам это лично говорил?
он об этом пишет в своем блоге- за что на него и заявили пральна. Поп взывает к небесам приглашая их в свидетели что ему САМ УМАРОВ угрожал и бегает по рос.сми показывая принт мэйла. Поп также вместе с бякманом занимаются интернетовским шпионажом, выискивая и выслеживая (не знаю кто помогает) через IP адреса людей, выкладывает без их на то разрешения информацию о их личной жизни и не глумятся использовать гнусные методы для достижения своих меркантильных целей. Поп выкладывает на 10 страницах все ссылки с фотками из российской прессы а если в кои веки о нем напишут тут- то и это выставит- самолюбование одна из ярко выраженных черт попа. Смиренности у священослужителя нет и в помине, жил на широкую ногу и имел дело с сомнительными личностями- ему не место работать духовным пастырем в лютеранской церкви поэтому пусмть едет с богом туда где как ему кажется его любят и ждут. Аминь
он об этом пишет в своем блоге- за что на него и заявили пральна. Поп взывает к небесам приглашая их в свидетели что ему САМ УМАРОВ угрожал и бегает по рос.сми показывая принт мэйла. Поп также вместе с бякманом занимаются интернетовским шпионажом, выискивая и выслеживая (не знаю кто помогает) через IP адреса людей, выкладывает без их на то разрешения информацию о их личной жизни и не глумятся использовать гнусные методы для достижения своих меркантильных целей. Поп выкладывает на 10 страницах все ссылки с фотками из российской прессы а если в кои веки о нем напишут тут- то и это выставит- самолюбование одна из ярко выраженных черт попа. Смиренности у священослужителя нет и в помине, жил на широкую ногу и имел дело с сомнительными личностями- ему не место работать духовным пастырем в лютеранской церкви поэтому пусмть едет с богом туда где как ему кажется его любят и ждут. Аминь
конкретно, где его слова, что все чеченцы террористы?
лично вы знакомы с чеченцами не в Европе живущих, а именно в Чечне и не в Грозном, Гудермесе, а в станицах, посёлках и горах?
XtreamCat
09-04-2011, 11:50
поэтому пусмть едет с богом туда где как ему кажется его любят и ждут. Аминь
Тебе самому не стыдно весь этото бред писать?:) Какой то грязный имигрантишко: не успев переехать: указывает коренному финну - куда ему ехать...:) Таких маразматичных заявлений я даже во времена ссср не припоминаю... :)
Тебе самому не стыдно весь этото бред писать?:) Какой то грязный имигрантишко: не успев переехать: указывает коренному финну - куда ему ехать...:)
я уже писала, пусти свиню за стол, она и ноги на стол
XtreamCat
09-04-2011, 11:57
я уже писала, пусти свиню за стол, она и ноги на стол
Это точно!)) Пусть поищет себя в произведении Достоевского: "Село Степанчиково и его обитатели"...:) "Фома Фомич" б@%$...:)
XtreamCat
09-04-2011, 12:23
Ты почитай другие ветки и еще больше "охренеешь"! Только"нацики" для подобных типов - слишком сильное определение. Они просто лижут яйца нацикам: в надежде, что им потом зачтется..:)
tinto verano
09-04-2011, 12:30
Тебе самому не стыдно весь этото бред писать?:) Какой то грязный имигрантишко: не успев переехать: указывает коренному финну - куда ему ехать...:) Таких маразматичных заявлений я даже во времена ссср не припоминаю... :)
а почему мне должно быть стыдно?
разжигание межнациональной розни карается законом- поп полез эту розню разжигать и не только "грязный иммигрантишко" возмущается этим но и "коренные финны" которые ему и указали куда ехать и даже посоветовали прихватить с собой всю кампанию САФКИ, хотя если ты сторонник идей этой грязной лавочки - то мне понятны твои высказывания. А Мери уже давно ясно каких идей придерживается- мне с такими не по пути.
Подальше от этой грязной лавки, ее сторонников и приверженцев. Советский Союз езжайте строить с попом в другое место хотя бы на Селигер, там будете среди своих сторонников и единомышленников
tinto verano
09-04-2011, 12:33
конкретно, где его слова, что все чеченцы террористы?
лично вы знакомы с чеченцами не в Европе живущих, а именно в Чечне и не в Грозном, Гудермесе, а в станицах, посёлках и горах?
мда. ссылку давал- не читала-что еще я могу сделать? Не понимаю причем тут чеченцы в других странах когда поп заявил что ВСЕ ТУТ живущие чеченцы связанны с террористами и за это по носам ему нашлепали
Хотя у попа и бякмана свои доносчики сидят как тут так и в других социальных медиях. Фамилии совецких политруков перечислить или сами знаете?
мда. ссылку давал- не читала-что еще я могу сделать? Не понимаю причем тут чеченцы в других странах когда поп заявил что ВСЕ ТУТ живущие чеченцы связанны с террористами и за это по носам ему нашлепали
Хотя у попа и бякмана свои доносчики сидят как тут так и в других социальных медиях. Фамилии совецких политруков перечислить или сами знаете?
пожалуйста, эту цитату из ссылки сюда, я видимо просмотрела
разжигание межнациональной розни карается законом- поп полез эту розню разжигать и не только "грязный иммигрантишко" возмущается этим но и "коренные финны" которые ему и указали куда ехать и даже посоветовали прихватить с собой всю кампанию САФКИ, хотя если ты сторонник идей этой грязной лавочки - то мне понятны твои высказывания. А Мери уже давно ясно каких идей придерживается- мне с такими не по пути.
Подальше от этой грязной лавки, ее сторонников и приверженцев. Советский Союз езжайте строить с попом в другое место хотя бы на Селигер, там будете среди своих сторонников и единомышленников
как давно и каких идей?
XtreamCat
09-04-2011, 13:01
Возможно ты даже войдешь в книгу рекордов! Подобных маразматичных заяв - не припоминаю даже среди "друзей советского союза"! Когда станешь знаменитым - не забудь - кто тебя нoминировал - в качестве главного маразматика 2011го года!
Может Бэкман с Молари и уроды, не знаю. Не вникал в суть вопроса. Но те, кто защищает редакцию Кавказ-Центра- уроды 100%. На КЦ периодически радуются успехам братьев по оружию в Афганистане, недавно там погиб финский миротворец. Со стороны Финляндии защищать КЦ просто неприлично.
Возможно ты даже войдешь в книгу рекордов! Подобных маразматичных заяв - не припоминаю даже среди "друзей советского союза"! Когда станешь знаменитым - не забудь - кто тебя нoминировал - в качестве главного маразматика 2011го года!
Кот , не подскажешь, тинто- это чей клон? Вот кого то напоминает, а вспомнить не могу:):)
Граждане, ответь немощному - таки замочили пастора то? али уехал таки в Рассею или в Парагвай... но очень судьба волнует человека... что же он то мается, да мается (а с ним и весь форум), а final solution таки и нету...
XtreamCat
09-04-2011, 15:19
Кот , не подскажешь, тинто- это чей клон? Вот кого то напоминает, а вспомнить не могу:):)
Судя по нe-замысловатому названию - кто то из местных придурков:) Если начну выдвигать предположения - забанят...Если чего, то - в пс.
XtreamCat
09-04-2011, 15:28
, а final solution таки и нету...
"Файнал солюшн" тебе дадут в ресторане "узбекистан" на неглинке.:) - Правда там уши могут отрезать - но ты не бойся: ты же там "типо свой" ;)
"Файнал солюшн" тебе дадут в ресторане "узбекистан" на неглинке.:) - Правда там уши могут отрезать - но ты не бойся: ты же там "типо свой" ;)
Ну от чего, ты такой грубый то? Несчастья какое посетило? Али по рождению проблемы? Я про священника, а ты про ресторан "Узбекистан", горе у тебя какое?
...Какой то грязный имигрантишко: не успев переехать: указывает коренному финну - куда ему ехать...:)
Впервые Молари объявил, что ищет работу в России в 2009 году. Как понимаю, его тогдашнее желание сменить страну проживания было вызвано опасением, что в результате жалоб и судебных исков со стороны «Про-Карелии» он может в очередной раз лишиться работы, т.е. должности пастора. В чем обвиняли тогда Молари? Да в том, что он в своих выступлениях и статьях о деятельности «Про-Карелии» был несдержан на язык, т.е. прибегал к той лексике, которая используется при характеристике нацистских и экстремистских организаций и их руководителей.
Неонацисты вынуждают финского священника-антифашиста покинуть Родину
13.08.09
Известный в Финляндии доктор теологических наук, священник, журналист и экономист Юха Молари хочет покинуть Родину и переехать жить и работать в Россию.
Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Информационного портала Русской общины Эстонии. В качестве основной причины, которая заставила принять такое решение, Ю.Молари называет своё нежелание жить в стране, где экстремистские и реваншистские антирусские организации могут устраивать травлю инакомыслящих, пользуясь попустительством государства.
"Я вижу резкие перемены, которые происходят в последнее время в Финляндии. Мне не только не дают спокойно жить и работать, но и чинят препятствия для моей религиозной деятельности, – подчеркнул Молари. – Нацистская, реваншистская организация "Про-Карелия" ведёт на меня самую настоящую охоту, добиваясь от руководства лютеранской церкви изгнания меня с должности пастора. Реваншисты уже добились того, что, было начато церковное судопроизводство с предъявлением обвинений, основанием для которых служат моя любовь к России и открытые дружеские симпатии русским людям", – сказал пастор.
<...>
"Я вполне трудоспособный финн без вредных привычек. Любое дело готов делать ответственно и усердно, так, как заповедовал Господь Бог. Владею английским, русским и, конечно, финским языками. Готов рассмотреть любые предложения. Я вынужден изменить свою жизнь и уехать, к сожалению, за пределы Финляндии, своей родной страны", – заявил Юха Молари.
<...> – http://www.russkie.org/index.php?module=fullitem&id=16255
[QUOTE=FIO]Впервые Молари объявил, что ищет работу в России в 2009 году. /QUOTE]
Таки що, с 2009 года все никак переезать не может... странно, уже жде должен быть в РСФСР, и выступать на канале РусТудей... Чего не переехал то? Уходя- уходи, как говорят... али опять из серии - держите меня крепче, еще крепче, а то - порву... знакомо...
пожалуйста, эту цитату из ссылки сюда, я видимо просмотрела
Если не лень искать, нужную цитату найдете здесь:
http://finrosforum.fi/kirkkoherra-kiihottaa-kansanryhmaa-vastaan
Может Бэкман с Молари и уроды, не знаю. Не вникал в суть вопроса. Но те, кто защищает редакцию Кавказ-Центра- уроды 100%. На КЦ периодически радуются успехам братьев по оружию в Афганистане, недавно там погиб финский миротворец. Со стороны Финляндии защищать КЦ просто неприлично.
И как эти ребята все успевают.. И антиювенальные конференции и управление кавказ-центром и борьба с неофашизмом.
Если не лень искать, нужную цитату найдете здесь:
я не нашла
..............................
Gracious
09-04-2011, 18:58
Оооо.. доказательства? ... Я высказываю то, что давно всем известно.
Это тролли так говорят. И те, кто тычет другим, что мол не разбираются:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2442198&postcount=102
(сообщение подтёрто)
А люди серьезные свои доводы подтверждают...
Вот кстати вопросик имеется. Путин на какие строит дворец себе в Сочи?Наверное на премии? )))
Вы не ответили на мои вопросы (отмазались), а задаете свои. Так не пойдет, будем в порядке очереди, ок?
Вы забыли и про Чечня-->нефть-->свобода поведать всю правду:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2442234&postcount=101
Вот как только ответите за свои неподтвержденные фантазии, так сразу и про дворец в Сочи поговорим...
Ollikainen
09-04-2011, 19:02
я не нашла
..............................
Kaukasiasta ei ole tullut yhtään oikeaa pakolaista Suomeen, vaan jokainen Kaukasiasta pakeneva ja Suomeen saapunut on yhteydessä terrorismiin (so. terrorismi tuhoaa elämää Kaukasiassa, tuleminen on yhteydessä terrorismiin tavalla tai toisella: osa tulijoista piilottelee itseään oman maansa viranomaisilta, mikä ei kerro hyvää tulijoiden sukulais- ja ystäväsuhteista; ja osa pakenee terrorismin tuomaa kärsimystä omassa maassaan).
http://juhamolari.blogspot.com/2010/09/kavkaz-center-piru-vaantelehtii-lopun.html
Ollikainen
09-04-2011, 19:05
Женщины и дети тоже террористы??Их вина доказана судом??
Kaukasiasta ei ole tullut yhtään oikeaa pakolaista Suomeen, vaan jokainen Kaukasiasta pakeneva ja Suomeen saapunut on yhteydessä terrorismiin (so. terrorismi tuhoaa elämää Kaukasiassa, tuleminen on yhteydessä terrorismiin tavalla tai toisella: osa tulijoista piilottelee itseään oman maansa viranomaisilta, mikä ei kerro hyvää tulijoiden sukulais- ja ystäväsuhteista; ja osa pakenee terrorismin tuomaa kärsimystä omassa maassaan).
http://juhamolari.blogspot.com/2010/09/kavkaz-center-piru-vaantelehtii-lopun.html
я ещё раз спрашиваю, где он сказал, ЧТО ВСЕ ЧЕЧЕНЦЫ ТЕРРОРИСТЫ???????
Сказал, что все чеченцы прибывшие в Финляндию- террористы, если верить цитате. Нет, не все. Есть и вообще ребята не из Чечни, а из Казахстана, этнические чеченцы, тоже беженцы.
КЦ все равно надо закрыть.
Сказал, что все чеченцы прибывшие в Финляндию- террористы, если верить цитате. Нет, не все. Есть и вообще ребята не из Чечни, а из Казахстана, этнические чеченцы, тоже беженцы.
если Доку Умаров даже а США признан терром, то о чём можно тут ещё говорить
и дети и женщины могут совершать теракты, или не было такого?
Женщины и дети тоже террористы??Их вина доказана судом??
Год назад ехал в к-juna в сторону Тиккурила.Напротив сидели 2 чечена с бородами.Нехватоало токо акм -74 на шею повесить.Классические воины .Злые глаза.Рядом молодые ,лет 15 сидели .И все дружно изучали арабский язык.Старшие учили младших,правильному приизношению.
Что это за «еще раз»? Вот тот Ваш вопрос: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2442406&postcount=125 , на который и был дан ответ.
Что это за «еще раз»? Вот тот Ваш вопрос: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2442406&postcount=125 , на который и был дан ответ.
в той ссылке что привела я, нет не слова об этом!
вы знаете как узнать, ваххабит или нет? ( по одежде)
XtreamCat
09-04-2011, 20:35
Год назад ехал в к-juna в сторону Тиккурила.Напротив сидели 2 чечена с бородами.Нехватоало токо акм -74 на шею повесить.Классические воины .Злые глаза.Рядом молодые ,лет 15 сидели .И все дружно изучали арабский язык.Старшие учили младших,правильному приизношению.
Если не секрет... - Как ты узнал, что это именно чечены?
А что, если из Чечни, то обязательно террористы? Наверное, среди прибывших есть и участники 1 и 2-й Чеченских войн, но ими были, например, отец и сын Кадыровы, а также многие из ближайшего окружение последнего. Несколько бывших боевиков стали даже Героями России.
Думаю, если бы российская сторона очень захотела, веб-ресурс «Кавказ-центр» был бы прикрыт быстренько и в Финляндии, и в Швеции. Однако вскоре его бы открыли в какой-нибудь исламской стране. А так он здесь под боком, спецслужбам легче за ним приглядывать. Свою оценку этому сайту я уже дал: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2440692&postcount=67
Если не секрет... - Как ты узнал, что это именно чечены?
Ранее видел и общался.
Да и внешне похожи.
Иногда у них проскальзывали русские слова(у молодых)
Это были не грузины,армяне татжики,татары,дагестанцы.
Мы же родились в СССР.
Ранее видел и общался.
Да и внешне похожи.
Мы же родились в СССР.
да их легко отличить от других национальностей, вот только ингуши похожи на чеченцев, но это почти одна нация
XtreamCat
09-04-2011, 21:20
У умарова и его родни много кровников среди чеченцев. Большинство так называемых "беженцев" бегут не от российских властей, а от своих соплеменников.
]А что, если из Чечни, то обязательно террористы?[/B] Наверное, среди прибывших есть и участники 1 и 2-й Чеченских войн, но ими были, например, отец и сын Кадыровы, а также многие из ближайшего окружение последнего. Несколько бывших боевиков стали даже Героями России.
Думаю, если бы российская сторона очень захотела, веб-ресурс «Кавказ-центр» был бы прикрыт быстренько и в Финляндии, и в Швеции. Однако вскоре его бы открыли в какой-нибудь исламской стране. А так он здесь под боком, спецслужбам легче за ним приглядывать. Свою оценку этому сайту я уже дал: http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2440692&postcount=67
нет не обязательно, у меня полно знакомых чеченцев вполне цивилизованные люди, но их меньше чем тех кто любит головы отрезать
да их легко отличить от других национальностей, вот только ингуши похожи на чеченцев, но это почти одна нация
Они немного отличаются.И с теми общался(учился)В общаге 2 года жил с ингушем.
Храбрые ребята,драться любили ,нож в чемодане хранил.
Показывал фото старшего брата,которы быка сбивал с копыт,одним ударом. :)
Они немного отличаются.И с теми общался(учился)В общаге 2 года жил с ингушем.
Храбрые ребята,драться любили ,нож в чемодане хранил.
Показывал фото старшего брата,которы быка сбивал с копыт,одним ударом. :)
я тоже училась с чеченцами, некоторые вызывают уважение, а некоторые просто козлы по жизни
Ollikainen
09-04-2011, 21:32
По фински совсем никак ,да??
Kaukasiasta ei ole tullut yhtään oikeaa pakolaista Suomeen, vaan jokainen Kaukasiasta pakeneva ja Suomeen saapunut on yhteydessä terrorismiin
В Финляндию с Кавказа не прибыло ни одного нормального беженца -у всех есть связи с терроризмом..
Kaukasiasta ei ole tullut yhtään oikeaa pakolaista Suomeen, vaan jokainen Kaukasiasta pakeneva ja Suomeen saapunut on yhteydessä terrorismiin
В Финляндию с Кавказа не прибыло ни одного нормального беженца -у всех есть связи с терроризмом..
не ни как, а надо?
XtreamCat
09-04-2011, 21:34
Ранее видел и общался.
Да и внешне похожи.
Мы же родились в СССР.
Почему я спросил? Мне показалось странным.
Просто я с многими из них общался в разных частях света. Они бороды сбривают почти всегда и стараются шифроваться и не провоцировать - если они не у себя в лесу...
я тоже училась с чеченцами, некоторые вызывают уважение, а некоторые просто козлы по жизни
Да суть не в этом,а в том,что сервер (?????)в Суоми,а на сайте без хитрых политических интриг муджахеды хваляться ,сколько кафиров завалили.Песни поют(красивые правда)когда кафиры муджахеда завалят.
И это в правовом европейском государстве.
Но выше один юзер отписал,что мол так легче отследить.А то уйдут в подполье,как Аль-кайда.Наверное так и есть.
Да суть не в этом,а в том,что сервер (?????)в Суоми,а на сайте без хитрых политических интриг муджахеды хваляться ,сколько кафиров завалили.Песни поют(красивые правда)когда кафиры муджахеда завалят.
И это в правовом европейском государстве.
Но выше один юзер отписал,что мол так легче отследить.А то уйдут в подполье,как Аль-кайда.Наверное так и есть.
ну впринципе я из за этого и тему открыла, дико когда в Фи позволяют КЦ и приветствуют терра Умарова
а песни их я обожаю, особенно "Войнах"
XtreamCat
09-04-2011, 21:40
А ты собираешся с этим спорить? Наверное ты давно не выезжал дальше своей финской кукуевки. Деньги на выправление паспорта и на Европу есть далеко не у каждого чеченца, а только у едениц. Сразу же за этим напрашивается вопрос: какими "трудами" деньги заработаны и откуда... Кстати умаров с родней заработал бабло на торговле людьми и левой нефти и кровников у него больше - чем звезд на небе... Он как раз врядли террорист, но то что ублюдок - эт точно...
Почему я спросил? Мне показалось странным.
Просто я с многими из них общался в разных частях света. Они бороды сбривают почти всегда и стараются шифроваться и не провоцировать - если они не у себя в лесу...
Естественно бороды у них были не как у ваххабитов длинные.Но такие хорошо подстриженные бороды.Одеты они были не в комуфляж конечно.
Я бы не обратил на них внимание,если бы они не изучали арабский язык,дружно 4 человека .2 взрослых и 2 пацана 15-16 лет.
Я вслушивался и заинтересовался ,кто они такие.Поведение у них было отличное от финских ребят,даже в вечернию пятницу.
и чо им не живётся в таком прекрасном городе???????
http://fishki.net/comment.php?id=56337
Естественно бороды у них были не как у ваххабитов длинные.Но такие хорошо подстриженные бороды.Одеты они были не в комуфляж конечно.
Я бы не обратил на них внимание,если бы они не изучали арабский язык,дружно 4 человека .2 взрослых и 2 пацана 15-16 лет.
Я вслушивался и заинтересовался ,кто они такие.Поведение у них было отличное от финских ребят,даже в вечернию пятницу.
вообще то бороду они просто так не отращивают, я точно не помню, но кажется борода это значит что у её хозяина есть кровник (но там ещё и возраст хозяина имеет значение)
вы знаете как узнать, ваххабит или нет? ( по одежде)
если у мусульманина нет трусов, а их у бандитов нет, значит 100% это враг
XtreamCat
09-04-2011, 23:01
ну впринципе я из за этого и тему открыла, дико когда в Фи позволяют КЦ и приветствуют терра Умарова
а песни их я обожаю, особенно "Войнах"
С песнями нынче много нехороших ассоциаций. А вот под шаманский танец Махмуда Эсанбаева слепая девочка прозрела. - Светлый был человек: одаренный талантом свыше.
С песнями нынче много нехороших ассоциаций. А вот под шаманский танец Махмуда Эсанбаева слепая девочка прозрела. - Светлый был человек: одаренный талантом свыше.
я его видела в Грозном на площади "Ленина" в году 74, красивый мужчина!
XtreamCat
09-04-2011, 23:12
Вайнахи любят иногда борзеть на пустом месте, это бывает.:)
Но если изучают вначале коран: он на арабском: - а не технику взрывных механизмов, то это хорошо. Ни один настоящий мусульманин не будет убивать мирных граждан из мести. Всякие сектанты типа вакхабитов - не являются мусульманами, а являются - последователями сатаны.
tinto verano
09-04-2011, 23:16
Судя по нe-замысловатому названию - кто то из местных придурков:) Если начну выдвигать предположения - забанят...Если чего, то - в пс.
давай, выдвигай- вот нас уже 3 придурка- ты, я и Виспер. Кто еще хочет присоединится? :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
XtreamCat
09-04-2011, 23:32
я его видела в Грозном на площади "Ленина" в году 74, красивый мужчина!
Достойный человек был! К сожалению должен отметить, что далеко не все нынешние нахчи являются его наследниками.
Ollikainen
09-04-2011, 23:36
А ты собираешся с этим спорить? Наверное ты давно не выезжал дальше своей финской кукуевки. Деньги на выправление паспорта и на Европу есть далеко не у каждого чеченца, а только у едениц. Сразу же за этим напрашивается вопрос: какими "трудами" деньги заработаны и откуда... Кстати умаров с родней заработал бабло на торговле людьми и левой нефти и кровников у него больше - чем звезд на небе... Он как раз врядли террорист, но то что ублюдок - эт точно...
Итак,если не было судебного решения,по поводу виновности в связях с терроризмом ВСЕХ выходцев из Кавказа,обвинения Молари недоказаны. Чем являются бездоказательные обвинения Молари ?Праильно,клеветой......О чём мы спорим?
Мне,как впрочем и большинству финнов Кавказцентр глубоко безразличен.Да,вакхабиты на территории Финляндии есть,но они используют эту страну лишь как "базу отдыха" ,а для того,чтобы её сохранить нужно вести себя тихо, и, к тому же, финская СУПО смотрит за ними в 4 глаза..
Именно ей я доверяю свою безопасность и я не нуждаюсь в услугах пастора Молари....
XtreamCat
09-04-2011, 23:38
давай, выдвигай- вот нас уже 3 придурка- ты, я и Виспер. Кто еще хочет присоединится? :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
Не.. Не буду. - Вдруг - кто то из очередных добровольцев-модераторов недоперевыпьет и забанит по недоразумению - в очередной раз. :)
Gracious
09-04-2011, 23:46
Чем являются бездоказательные обвинения Молари ?Праильно,клеветой......
Исходя из этих тезисов, на Форуме полно клеветы.
Мне,как впрочем и большинству финнов Кавказцентр глубоко безразличен.Да,вакхабиты на территории Финляндии есть,но они используют эту страну лишь как "базу отдыха" ,
- не совсем понятно - откуда уверенность про большинство.
- Примечательно, что тот, который именует себя финном, спокоен, что его (?) страну используют террористы. Отдыхают, набираются сил... перед очередными деяниями...
Мне,как впрочем и большинству финнов Кавказцентр глубоко безразличен.Да,вакхабиты на территории Финляндии есть,но они используют эту страну лишь как "базу отдыха" ,а для того,чтобы её сохранить нужно вести себя тихо, и, к тому же, финская СУПО смотрит за ними в 4 глаза..
Именно ей я доверяю свою безопасность и я не нуждаюсь в услугах пастора Молари....
Хреново СУПО смотрит... Вспомните Ибрагима Шкуполли.
XtreamCat
09-04-2011, 23:52
финская СУПО смотрит за ними в 4 глаза..
Именно ей я доверяю свою безопасность и я не нуждаюсь в услугах пастора Молари....Когда этих ублюдков зашкалит, то эти 4 глаза перестанут справляться. А строить трусливую политику на лизании жоп всей этой мрази: в надежде, что - тебя не тронут: - является безумством. - Об этом кстати и сами офицеры супо говорят и Президент правильно заметила, что взрывы в Финляндии это только вопрос времени. Пастор правильно сделал, что стал бить в тревожный колокол...
Ты меня здорово рассмешил насчет "доверения" своей безопасности спецслужбам! :) Если б я доверял свою безопасность спец службам, а не своей интуиции - то меня б уже давно в живых небыло. - Советую тебе задуматься на досуге...
Gracious
09-04-2011, 23:54
Если б я доверял свою безопасность спец службам, а не своей интуиции - то меня б уже давно в живых небыло. -
Прально: лучшего барометра и сигнализатора, чем собственная ж., не существует.
XtreamCat
09-04-2011, 23:56
Хреново СУПО смотрит... Вспомните Ибрагима Шкуполли.Опередил...:)
Ollikainen
09-04-2011, 23:58
Исходя из этих тезисов, на Форуме полно клеветы.
- не совсем понятно - откуда уверенность про большинство.
- Примечательно, что тот, который именует себя финном, спокоен, что его (?) страну используют террористы. Отдыхают, набираются сил... перед очередными деяниями...
Одно дело треп на форуме,к тому же даже не финоязычном -другое дело пропагандистская кампания,с раздачей листовок в метро.
Для привлечения вакхабитов к ответственности нужно,чтобы они либо нарушили законы страны -либо были в международном розыске.Если нет ни того,ни другого -возможно лишь наблюдение...
XtreamCat
10-04-2011, 00:01
Прально: лучшего барометра и сигнализатора, чем собственная ж., не существует.
Но, как мы видим - некоторым проще вручить свою ж в "надежные руки" и расслабиться.:D
Просто вспомнились несколько не смешных ситуаций из моей жизни и заявление Рейо вызвало ироничный хохот(чуть печеньем не подавился)..Это еще нужно уметь такую чушь ляпнуть! Начинаю любить этого человека за его "острый ум"... :)
tinto verano
10-04-2011, 00:02
неужели албанец Шкуполи был ваххабитом? ОМГ
Ollikainen
10-04-2011, 00:04
Ибрагим -просто свихнувшийся на почве ревности шизик....никаких организаций за ним не стояло.....После него,кстати,с "запретом на приближение" гражданство больше не получить...
Gracious
Одно дело треп на форуме,к тому же даже не финоязычном -другое дело пропагандистская кампания,с раздачей листовок в метро.
Я лишь заметил о бездоказательности, и для вас в том числе.
Для привлечения вакхабитов к ответственности нужно,чтобы они либо нарушили законы страны -либо были в международном розыске.Если нет ни того,ни другого -возможно лишь наблюдение...
Еще раз: вы, якобы финн, пофигистически относитесь к тому, что здесь отдыхают террористы.
ps. Хорошо хоть не стали далее развивать мысль про большинство... Потому как "бездоказательно", а значит - клевета.
tinto verano
Когда этих ублюдков зашкалит, то эти 4 глаза перестанут справляться. А строить трусливую политику на лизании жоп всей этой мрази: в надежде, что - тебя не тронут: - является безумством. - Об этом кстати и сами офицеры супо говорят и Президент правильно заметила, что взрывы в Финляндии это только вопрос времени. Пастор правильно сделал, что стал бить в тревожный колокол...
Ты меня здорово рассмешил насчет "доверения" своей безопасности спецслужбам! :) Если б я доверял свою безопасность спец службам, а не своей интуиции - то меня б уже давно в живых небыло. - Советую тебе задуматься на досуге...
КОТ! Пора менят места жительства- тут понимпеш ли террористы живут, СУПО не доверяешь, остальные- лижут им от трусости ж...ой прастите задницу - не страшно?
Врядли, но он был вооружен и очень опасен.
Gracious
10-04-2011, 00:07
Но, как мы видим - некоторым проще вручить свою ж в "надежные руки" и расслабиться.:D
:lol: :gy: :lol:
Ollikainen
10-04-2011, 00:09
Но, как мы видим - некоторым проще вручить свою ж в "надежные руки" и расслабиться.:Д
Просто вспомнились несколько не смешных ситуаций из моей жизни и заявление Рейо вызвало ироничный хохот(чуть печеньем не подавился)..Это еще нужно уметь такую чушь ляпнуть! Начинаю любить этого человека за его "острый ум"... :)
Ну так сидите и бойтесь.Я же буду расслаблено наслаждаться жизнью...
Ollikainen
10-04-2011, 00:16
Я лишь заметил о бездоказательности, и для вас в том числе.
Еще раз: вы, якобы финн, пофигистически относитесь к тому, что здесь отдыхают террористы.
пс. Хорошо хоть не стали далее развивать мысль про большинство... Потому как "бездоказательно", а значит - клевета.
Ну,так -бегом в полицию,катайте заяву на клевету....Проблема в том,что вам не доказать обратное..
...Я уважаю ЗАКОН....Человек,чья вина не доказана преступником не является.....
XtreamCat
10-04-2011, 00:23
Так мысль не о ваххабитах, а о том, что либо - супо херово смотрит или - законы слишком либералистические, коли всяким ублюдкам с неоднократными приводами - дают гражданство. А так же мысль о том, что все эти заигрывания с ублюдками - рано или поздно - плохо закончатся. Целиком на стороне пастора Молари.
Gracious
10-04-2011, 00:25
Вы в этой теме сегодня сказали, что они (террористы) тут отдыхают. Сказали, без доказательств от суда... Клевещете?
А если же действительно думаете, что они террористы, то, повторюсь, вы смотритесь очень странно, когда говорите, что вам это пофиг. Так понятно? Или конкретизировать: вы живете в лесу, у вас есть свой участок, большой. По закону - гулять там может кто угодно. С какого-то времени на лужайке, метрах в 100 от вашего дома, стали проводить "мирный" слет бородатые мужики из тех, что "вина не доказана". Вопрос: вам и далее будет пофиг?
XtreamCat
10-04-2011, 00:27
Ну так сидите и бойтесь.Я же буду расслаблено наслаждаться жизнью...
Не похоже,что ты расслабленно "наслаждаешься" жизнью(если честно). :) Такое ощущение, что ты напротив - постоянно нервничаешь и дергаешься. Без обид - просто сужу по твоим сообщениям.:)
Ollikainen
10-04-2011, 00:34
Так мысль не о ваххабитах, а о том, что либо - супо херово смотрит или - законы слишком либералистические, коли всяким ублюдкам с неоднократными приводами - дают гражданство. А так же мысль о том, что все эти заигрывания с ублюдками - рано или поздно - плохо закончатся. Целиком на стороне пастора Молари.
Поведение одного ублюдка даёт право говорить гадости о всех представителях его народа??Среди славян и финноугров мало ублюдков??Можа всех нас сразу стоит отправить домой??По вашей логике это именно так..
Ollikainen
10-04-2011, 00:40
Не похоже,что ты расслабленно "наслаждаешься" жизнью(если честно). :) Такое ощущение, что ты напротив - постоянно нервничаешь и дергаешься. Без обид - просто сужу по твоим сообщениям.:)
Да не,я просто скучаю....село наше маленькое -ничего нe происходит....Если один алкаш пырнул другого ножом -это СОБЫТИЕ...А у вас в столице весело -террористы,пасторы...
Ollikainen
10-04-2011, 00:50
Вы в этой теме сегодня сказали, что они (террористы) тут отдыхают. Сказали, без доказательств от суда... Клевещете?
А если же действительно думаете, что они террористы, то, повторюсь, вы смотритесь очень странно, когда говорите, что вам это пофиг. Так понятно? Или конкретизировать: вы живете в лесу, у вас есть свой участок, большой. По закону - гулять там может кто угодно. С какого-то времени на лужайке, метрах в 100 от вашего дома, стали проводить "мирный" слет бородатые мужики из тех, что "вина не доказана". Вопрос: вам и далее будет пофиг?
Если они спокойно разговаривают и не нарушают закон -то пофиг.Но..в полицию позвоню...пусть установят наблюдение...на всякий пожарный..
Про "базу отдыха" -видел по телику интервью представителя Супо.....когда -не помню...
Gracious
10-04-2011, 00:58
Если они спокойно разговаривают и не нарушают закон -то пофиг.Но..в полицию позвоню...пусть установят наблюдение...на всякий пожарный..
Как мило: пофиг, но позвоню. Вы, эта... Или трусы оденьте или...
Если пофиг, то не просят установить наблюдение. И, кстати, на основании чего?? Получается, что зашевелитесь, когда "они" будут уже у порога. А до этого мосх не сработает?
Продолжаю беспокоить ваш пофигизм. По той лужайке, где вдруг обосновались недоказанные судом отдыхающие террористы, ваша жена и ваша дочь привыкли всегда гулять в шортах и в футболках (на голое тело). Вы теперь: 1) заставите жену и дочь одеть хинджаб или 2) скажете своим женщинам - мол не гуляйте более на нашей собственной земле, пусть там теперь террористы спокойно отдыхают, а то вы им голыми ногами и грудями всё настроение испортите... или 3) в мозгах у вас что-то зашевелится, и вы задумаетесь о СОБСТВЕННОЙ земле, а потом и о стране, которую считаете своей?
Какой вариант из трёх предпочтёте?
XtreamCat
10-04-2011, 01:03
Да не,я просто скучаю....село наше маленькое -ничего нe происходит....Если один алкаш пырнул другого ножом -это СОБЫТИЕ...А у вас в столице весело -террористы,пасторы...
Тебе следует взять отпуск и развеяться. В качестве смещения точки сборки могу посоветовать сесть за руль и сьездить куда нибудь за пределы Финляндии или слетать в теплые и дружелюбные страны вроде Египта или Ливии. Давно ты (видать) не выезжал за пределы своего села, расслабился черезчур...:)
XtreamCat
10-04-2011, 01:11
Про "базу отдыха" -видел по телику интервью представителя Супо.....когда -не помню...
В Хельсинки ты бы настолько впечатлился, что тебе бы пришлось "звонить" по нескольку раз в день! А если б вовремя не остановился, то полиция рекомендовала бы - психиатрам - установить наблюдение за тобой. Сори.. Это очередной перл: "наблюдение на всякий пожарный.." :shum_lol:
Ollikainen
10-04-2011, 01:16
В Хельсинки ты бы настолько впечатлился, что тебе бы пришлось "звонить" по нескольку раз в день! А если б вовремя не остановился, то полиция рекомендовала бы - психиатрам - установить наблюдение за тобой. Сори.. Это очередной перл: "наблюдение на всякий пожарный.." :шум_лол:
Поетому я и не хочу жить в Хельсинки..
Ollikainen
10-04-2011, 01:20
Как мило: пофиг, но позвоню. Вы, эта... Или трусы оденьте или...
Если пофиг, то не просят установить наблюдение. И, кстати, на основании чего?? Получается, что зашевелитесь, когда "они" будут уже у порога. А до этого мосх не сработает?
Продолжаю беспокоить ваш пофигизм. По той лужайке, где вдруг обосновались недоказанные судом отдыхающие террористы, ваша жена и ваша дочь привыкли всегда гулять в шортах и в футболках (на голое тело). Вы теперь: 1) заставите жену и дочь одеть хинджаб или 2) скажете своим женщинам - мол не гуляйте более на нашей собственной земле, пусть там теперь террористы спокойно отдыхают, а то вы им голыми ногами и грудями всё настроение испортите... или 3) в мозгах у вас что-то зашевелится, и вы задумаетесь о СОБСТВЕННОЙ земле, а потом и о стране, которую считаете своей?
Какой вариант из трёх предпочтёте?
Есть 3-й вариант -позвoню в полицию о том,что они нарушают мой покой...Их вежливо попросят собираться в другом месте...
Gracious
10-04-2011, 01:25
Есть 3-й вариант -позвoню в полицию о том,что они нарушают мой покой...Их вежливо попросят собираться в другом месте...
А если не нарушают, ведь они в 100м (или в 200-300м, что из окна дома не видно, но вы знаете, что они там есть)? Тихо себе читают религиозную книгу, иногда на колени встают... И всё. Реально они ПОКА ничего криминального не делают. Какие основания звонить?
Я расшевелил ваш мосх или он по-прежнему погружен в анабиоз?
Gracious
10-04-2011, 01:26
дык Х-ки придет к вам - пофигизм этому способствует
Ollikainen
10-04-2011, 01:34
А если не нарушают, ведь они в 100м (или в 200-300м, что из окна дома не видно, но вы знаете, что они там есть)? Тихо себе читают религиозную книгу, иногда на колени встают... И всё. Реально они ПОКА ничего криминального не делают. Какие основания звонить?
Я расшевелил ваш мосх или он по-прежнему погружен в анабиоз?
Если они пугают мою жену и дочь -основания есть.Налицо административное правонарушение...
Gracious
10-04-2011, 01:44
Если они пугают мою жену и дочь -основания есть.Налицо административное правонарушение...
как они пугают? читают тихо книжки, но все с бородой и в узнаваемых шапочках...
Испугаетесь ли вы отпустить жену и дочь одних на прогулку, лишь ПРЕДПОЛОЖИВ, что может пройзойти нечто не очень приятное? Или пусть сходят первый раз, а потом будете думать о звонке и основаниях?
Я так вижу, вы усиленно отмахиваетесь от очевидного. И живете по принципу "моя хата с краю".
Возвращаясь к тому, с чего начал. В стране, которую вы считаете своей, отдыхают террористы (как вы считаете). И вам - пофиг. Редкий цинизм :(
XtreamCat
10-04-2011, 01:52
Рэйо. Ты наверное хороший и искренний человек, но часто пишешь исходя из эмоций. Наверное у тебя - артистическая/эмоцианальная натура? :) Очень рад за тебя, что ты живешь в относительной безопасности, но это все с оговоркой на - "пока" и на авось. И не нужно не подумав кидаться гнилыми помидорами в лютеранского пастора. Кстати Юха не из Хельсинки родом а из Савонлинна, а его приход вообще - где то в деревне.
Ibn Pauk
10-04-2011, 03:02
КОТ! Пора менят места жительства- тут понимпеш ли террористы живут, СУПО не доверяешь, остальные- лижут им от трусости ж...ой прастите задницу - не страшно?
Ты штоле визы выдаёшь? Bugaga
Ibn Pauk
10-04-2011, 03:04
Ну,так -бегом в полицию,катайте заяву на клевету....Проблема в том,что вам не доказать обратное..
Ага, а пастор таки является. В газенваген его!
Ibn Pauk
10-04-2011, 03:06
Поведение одного ублюдка даёт право говорить гадости о всех представителях его народа??Среди славян и финноугров мало ублюдков??Можа всех нас сразу стоит отправить домой??По вашей логике это именно так..
Пора, брат, пора. :)
Ibn Pauk
10-04-2011, 03:09
Тебя бы имели и те и другие, а так ты в партизанах - хер вычислишь.
Итак,если не было судебного решения,по поводу виновности в связях с терроризмом ВСЕХ выходцев из Кавказа,обвинения Молари недоказаны. Чем являются бездоказательные обвинения Молари ?Праильно,клеветой......О чём мы спорим?
набравшись сил за и нас счёт, они идут убивать моих родителей, сестёр, братьев, а я должна сидеть тихо, ну прямо как перед войной с гитлером
я ваши слова запишу себе куда нить, что б не забыть
А вот и бразильские ,,верующие,, отметились.
Житель Рио-де-Жанейро застрелил 13 учеников школы
7 апреля в Рио-де-Жанейро были убиты 13 человек. В этом не было бы ничего необычного для одного из самых опасных городов мира, если бы не обстоятельства преступления. Оно было совершено не в трущобах, а в сравнительно благополучном, хотя и небогатом районе Реаленго. Жертвами преступника стали не конкуренты в наркобизнесе или торговле оружием, а дети - ученики местной начальной школы Тассо да Сильвейра.
Президент Бразилии Дилма Руссеф не смогла сдержать слез, обращаясь к нации по поводу случившегося в Рио-де-Жанейро. Для Бразилии это первый подобный случай. Многое в истории Веллинтона де Оливейры роднит его с преступниками из США, Китая, Финляндии и Великобритании, устраивавшими немотивированные бойни в публичных местах.
Ollikainen
10-04-2011, 08:43
А вот и бразильские верующие отметились.
А при чём тут верующие??
А при чём тут верующие??
Так он верил во что то.
Содержание предсмертной записки не пролило свет на причины, побудившие Веллинтона де Оливейру застрелить 13 детей, но дало повод говорить о нем как о человеке, по меньшей мере, с нестабильной психикой и запутанными представлениями о религии: несмотря на то, что Оливейра был мусульманином, в письме говорится о воскресении и об Иисусе. Официально преступник пока не признан сумасшедшим, но вероятность того, что он страдал расстройствами психики, в прессе называют высокой.
Финского священника преследуют за высказывания против Умарова
<...>
Екатерина Грачева, РТ, Хельсинки, Финляндия
Будь Екатерина Грачева серьезным журналистом, а не телепропагандистом, ей не составило бы труда узнать, за что в действительности «преследуют» в очередной раз пастора Молари. Для этого достаточно было бы ознакомиться с заявлением в полицию Уполномоченного по делам меньшинств Эвы Биоде от 17.03.2011 г. Копия этого документа здесь (ниже текста, в рамке): http://finrosforum.fi/kirkkoherra-kiihottaa-kansanryhmaa-vastaan
Будь Екатерина Грачева серьезным журналистом, а не телепропагандистом, ей не составило бы труда узнать, за что в действительности «преследуют» в очередной раз пастора Молари. Для этого достаточно было бы ознакомиться с заявлением в полицию Уполномоченного по делам меньшинств Эвы Биоде от 17.03.2011 г. Копия этого документа здесь (ниже текста, в рамке): http://finrosforum.fi/kirkkoherra-kiihottaa-kansanryhmaa-vastaan
бум сидеть тихо, може нас пронесёт
tinto verano
10-04-2011, 11:00
можешь быть хоть на стороне папы римского- мне фиолетово, но в данном вопрос насчет попа и его "преследования" ты далек от истины. Поповскую карьеру наблюдаю вот уже почти 3 года- ноги растут не с этой писульки "Умарова" а с более далеких времен. Писулька пришла в прошлом году, а попа гоняют как сидорову козу за писанину, не достойную рясы священника уже не первый раз
Если ты не можегьо читать писанину этого попа на финском а слепо доверяешь писанине в росю.прессе- твое дело, но поп не страдеалец за правду, а больной нарцисс, ишуший внимания к своей персоне любыми способами. То, что поп хочет вернуть финдяндию в лоно россии- не секрет и это его "золотая мечта". Борьба с кавказцентром это очередной проект, ибо по другим проектам он не имел достаточного внимания прессы - а тут поп развернулся по полной, вместе с доцентом и ваххабитом Абдулой Тамми они хотят свой вариант союз советикус на территории Финляндии. Абдула Тамми, который сбрил бороду и стал "примерным мусульманином" еще несколько лет назад требовал законов шариата в Финлдяндии и возглавлял финскую исламистскую партию. Тебя это не волнует что лицемерный поп с финским ваххабитом дружит, а борется с кавказцентром? поп боретася против Стурше и прикрывааясь борьбой с умаровым. Эх Кот, мало ты видимо знаешь об этой лавочке коммунистов/сталинистов/исламистов, которые выставляют себя как борцы против фашизма и руссофобии в Финляндии.
Исламистов, которые убивают надо сажать в тюрьму и те кто призывает к убийству - тоже.
Законы надо тоже менять и тех, кто стравливает нации- сажать безжалостно.
tinto verano
10-04-2011, 11:02
Ты штоле визы выдаёшь? Bugaga
ибн паук- а причем тут визы? бу га га
... Абдула Тамми, который сбрил бороду и стал "примерным мусульманином" еще несколько лет назад требовал законов шариата в Финлдяндии и возглавлял финскую исламистскую партию. ...
Информация из Википедии:
Abdullah Tammi (ent. Risto Olavi Tammi, s. 11. heinäkuuta 1949 Paimio) on islaminuskoon kääntynyt suomalainen, joka perusti Suomen islamilaisen puolueen. Hän toimi sen ensimmäisenä puheenjohtajana, kunnes erosi joulukuussa 2009. Omien sanojensa mukaan Tammi on aiemmin toiminut KGB:n agenttina ja tämän tiedustelupalvelun kehotuksesta soluttautunut uskonnollisiin ja poliittisiin puolueisiin.
Tammi on toiminut 1970-luvulta lähtien erilaisissa poliittisissa ja uskonnollisissa järjestöissä. Hän on omien sanojensa mukaan toiminut ”KGB:n kehotuksesta soluttautuneena” muun muassa Pekka Siitoimen natsiliikkeessä , SKDL:n ja SMP:n kunnallisvaaliehdokkaana, esiintynyt mormonisaarnaajana sekä kuulunut Vapaakirkkoon, Adventtikirkkoon ja Jehovan todistajiin. Hän on toiminut saarnaajana, palopäällikkönä ja vasemmistolaisena ammattiyhdistyspoliitikkona.
Tammi on kertonut palvelleensa KGB:tä 1970-luvun alkupuolelta aina 1990-luvun puoliväliin saakka ja keränneensä noissa toimissa tietoa lähinnä erilaisista uskonnollisista yhteisöistä ja Raamattujen salakuljetuksesta Neuvostoliittoon.
Источник: http://fi.wikipedia.org/wiki/Abdullah_Tammi
...Абдула Тамми, который сбрил бороду ...
YLE.fi – ELÄVÄ ARKISTO
Nykyinen islamistijohtaja Abdullah Tammi toimi 1970- ja 80-luvuilla KGB:n urkkijana Suomessa. Ajankohtainen kakkonen kertoi hänen vaiheistaan kesällä 2008.
<...>
Видеоролик: http://www.yle.fi/elavaarkisto/?s=s&g=1&ag=4&t=&a=6255
XtreamCat
10-04-2011, 12:54
можешь быть хоть на стороне папы римского- мне фиолетово, но в данном вопрос насчет попа и его "преследования" ты далек от истины. Поповскую карьеру наблюдаю вот уже почти 3 года- ноги растут не с этой писульки "Умарова" а с более далеких времен. Писулька пришла в прошлом году, а попа гоняют как сидорову козу за писанину, не достойную рясы священника уже не первый раз
Если ты не можегьо читать писанину этого попа на финском а слепо доверяешь писанине в росю.прессе- твое дело, но поп не страдеалец за правду, а больной нарцисс, ишуший внимания к своей персоне любыми способами. То, что поп хочет вернуть финдяндию в лоно россии- не секрет и это его "золотая мечта". Борьба с кавказцентром это очередной проект, ибо по другим проектам он не имел достаточного внимания прессы - а тут поп развернулся по полной, вместе с доцентом и ваххабитом Абдулой Тамми они хотят свой вариант союз советикус на территории Финляндии. Абдула Тамми, который сбрил бороду и стал "примерным мусульманином" еще несколько лет назад требовал законов шариата в Финлдяндии и возглавлял финскую исламистскую партию. Тебя это не волнует что лицемерный поп с финским ваххабитом дружит, а борется с кавказцентром? поп боретася против Стурше и прикрывааясь борьбой с умаровым. Эх Кот, мало ты видимо знаешь об этой лавочке коммунистов/сталинистов/исламистов, которые выставляют себя как борцы против фашизма и руссофобии в Финляндии.
Исламистов, которые убивают надо сажать в тюрьму и те кто призывает к убийству - тоже.
Законы надо тоже менять и тех, кто стравливает нации- сажать безжалостно. Ты я смотрю бабкиными сплетнями питаешься. Ристо Олави Тамми, по версии ваххабистского отребья являлся чуть ли не агентом кгб внедренным в мусульманский мир, что бы за ними шпионить и контролировать. Когда это он был сектантом ваххабитом?
Юха в данном случае полностью прав, что забил тревогу. Не нужно затирать тему непроверенными сплетнями: - не относящимися к сути поставленного здесь вопроса.
Если уж речь зашла, то скинь ссылку где "Молари хлопочет о входе Финляндии в состав России."
XtreamCat
10-04-2011, 13:07
Информация из Википедии:
No.. mikäli omien sanojensa mukaa sit - näin se on.. Только мне не понятно при чем здесь Тамми и данная тема? То, что Тамми сотрудничал с кгб в 70х не имеет никакого отношения к привечанию в Финляндии сомнительных типов. В финский банк денег не положишь на покупку недвижимости, пока не соберешь кучу бумажек об их происхождении. А какие то "беженцы" приспокойненько трапезничают в дорогих ресторанах на какие то деньги - и никого не волнует их происхождение. Какая то двойная мораль.
No.. mikäli omien sanojensa mukaa sit - näin se on.. Только мне не понятно при чем здесь Тамми и данная тема? То, что Тамми сотрудничал с кгб в 70х не имеет никакого отношения к привечанию в Финляндии сомнительных типов. В финский банк денег не положишь на покупку недвижимости, пока не соберешь кучу бумажек об их происхождении. А какие то "беженцы" приспокойненько трапезничают в дорогих ресторанах на какие то деньги - и никого не волнует их происхождение. Какая то двойная мораль.
Вынужден задать встречный вопрос: «Какое отношение имеют страстно о/б/суждаемые Вами чеченские беженцы к заявленной теме: «Финского священника преследуют за высказывания против Умарова»? И попутно еще один вопрос: «Вы настаиваете на том, что постигшие Молари неприятности (заявление в полицию от Уполномоченного по делам меньшинств) вызваны его высказываниями против Умарова?» Вопросы риторические, не требуют ответа.
Имя Abdullah Tammi было впервые упомянуто здесь не мной, но очень кстати. Ведь этот профессиональный осведомитель (в какие организации он только не внедрялся!) – верный соратник пастора Молари во всех его начинаниях. Как и скандально известный Йохан Бэкман. Не забыли своего мнения об этом доценте? Конечно, могут сказать, что Юха Молари просто неразборчив в выборе компаньонов, сам он, мол, агнец кроткий в белых ризах. Однако его многочисленные опусы говорят о другом.
tinto verano
10-04-2011, 17:20
Ты я смотрю бабкиными сплетнями питаешься. Ристо Олави Тамми, по версии ваххабистского отребья являлся чуть ли не агентом кгб внедренным в мусульманский мир, что бы за ними шпионить и контролировать. Когда это он был сектантом ваххабитом?
Юха в данном случае полностью прав, что забил тревогу. Не нужно затирать тему непроверенными сплетнями: - не относящимися к сути поставленного здесь вопроса.
Если уж речь зашла, то скинь ссылку где "Молари хлопочет о входе Финляндии в состав России."
http://juhamolari.blogspot.com/2010/08/suuriruhtinaskunnan-palauttaminen.html
читай
если бы у попа не было бы других писанин, то еше мог бы понять его "тревогу", но когда друган будучи председателем ислмаской партии говорил что если придут к власти то будут требовать ввести в финляндии шариат - то всякие разумные доводы- щаканчиваются. ссылку на перлы попа давал- значит не читал. Поп благодарит сталина и ленина за то что ни финн- попу также тяжело дышать на родине- переезжая границу он начинает летать- что мешает уехать туда навсегда, где дышитсья легче? К тому же еще и мазохист как и некоторые другие
XtreamCat
10-04-2011, 17:30
но когда друган будучи председателем ислмаской партии говорил что если придут к власти то будут требовать ввести в финляндии шариат
Какой шариат! Он же сам признался, что работал на кгб и у исламистов был засланным казачком, что б держать их под контролем. Ты уже определись каким сплетням лучше верить. Если уж травля пошла, то любые самые грязные методы годятся.
tinto verano
10-04-2011, 17:46
Какой шариат! Он же сам признался, что работал на кгб и у исламистов был засланным казачком, что б держать их под контролем. Ты уже определись каким сплетням лучше верить. Если уж травля пошла, то любые самые грязные методы годятся.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Tiedosto:Abdullah_Tammi_Nashi_Demonstration_Helsinki_2009.jpg
Абдулла в годы правления исламской партией
Мне Кот определятся не надо- партия Абдулы в своей программе указывала на шариат, об этом и писала местная пресса (хотя ты наверное ее и не читаешь)
http://www.hear.fi/wiki/images/7/7f/Abdullah-press.jpg
Абдула с друзьями, на конференции, рассказывает о программе партии- ах да- в программе партии еще была смертная казнь. После ухода Абдулы партия преобразовалась, теперь Абдула от финкой рабочей партии- как он быстро меняет пиджачки в зависимости от того куда ветер дует и это дружок попа. мда. Ладно. Пусть живут- это маргиналы кои есть в каждой стране
Как там в русской поговорке? Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты?
Очень интересно! Ссылку на источник дать можете? А то в Википедии, из которой здесь приводилась для Вас цитата (пост 214), нет таких сведений. О шариате есть.
XtreamCat
10-04-2011, 20:01
Очень интересно! Ссылку на источник дать можете? А то в Википедии, из которой здесь приводилась для Вас цитата (пост 214), нет таких сведений. О шариате есть. Вы вроде бы сами давали ссылку на финском где написано, что Ристо Тамми сам признался, что работал на кгб. Википедия сообщает, что родившийся в 1949 году Ристо Олави Тамми, перед тем, как начать шпионить за финскими мусульманами, проработал инфильтрированным стукачом-провокатором КГБ/ФСБ в самых различных политических и религиозных организациях.
http://zambek55.livejournal.com/72924.html
Он такой же "мусульманин" понарошку. Он за мусульманами приглядывал. Какой там может быть шариат на полном серьезе. Тут два варианта. - Либо он гэбэшный стукач, либо экстремист исламист. Одновременно никак не складывается. Нафига кгб нужен шариат в Финляндии? :) Кстати источник такой же шняжный... Какой то блог, какого то замбека 55. Вы же взрослый человек и прекрасно понимаете, что я могу за час сделать и повесить в вики любой компромат или хвалебную оду на любого. При травле все средства будут хороши. Не спешил бы верить сплетням.
А то в Википедии, из которой здесь приводилась для Вас цитата (пост 214), нет таких сведений. О шариате есть.
Как это нет? Вот же в самом начале:
"Omien sanojensa mukaan Tammi on aiemmin toiminut KGB:n agenttina ja tämän tiedustelupalvelun kehotuksesta soluttautunut uskonnollisiin ja poliittisiin puolueisiin"
http://fi.wikipedia.org/wiki/Abdullah_Tammi
Как это нет? Вот же в самом начале:
"Omien sanojensa mukaan Tammi on aiemmin toiminut KGB:n agenttina ja tämän tiedustelupalvelun kehotuksesta soluttautunut uskonnollisiin ja poliittisiin puolueisiin"
http://fi.wikipedia.org/wiki/Abdullah_Tammi
Прочтите внимательно пост 222. Я просил дать ссылку на источник, где якобы Тамми «сам признался, что работал на кгб И У ИСЛАМИСТОВ БЫЛ ЗАСЛАННЫМ КАЗАЧКОМ, ЧТО Б ДЕРЖАТЬ ИХ ПОД КОНТРОЛЕМ». И зачем отсылать меня к Википедии, когда я цитату из нее сам здесь выставил ( см. пост 214)?
tinto verano
10-04-2011, 21:51
http://www.youtube.com/watch?v=LiWOHRVhPqg&feature=related
Абдуллу понесло- чего ж он на своих собратьев то жалуется?
этот цирк когда-нибудь закончится?
а тут
http://www.youtube.com/watch?v=JNfytS6tmjs&feature=related
про прошлую жизнь Аьдуллы- он еще и дружил с финским фашиком. Шикарный друг у попа- не правда ли?
Вы вроде бы сами давали ссылку на финском где написано, что Ристо Тамми сам признался, что работал на кгб.
Так где же ссылка на источник, где якобы Тамми «сам признался, что работал на кгб И У ИСЛАМИСТОВ БЫЛ ЗАСЛАННЫМ КАЗАЧКОМ, ЧТО Б ДЕРЖАТЬ ИХ ПОД КОНТРОЛЕМ»?
http://zambek55.livejournal.com/72924.html
Он такой же "мусульманин" понарошку. Он за мусульманами приглядывал. Какой там может быть шариат на полном серьезе...
Вы сослались на материал сайта «Кавказ-центр». Автор этой стряпни «Отдел мониторинга КЦ» – одно из информационных подразделений пропагандистского веб-ресурса. Там есть ссылка на Википедию, которая, разумеется, сведений о том, что Тамми «у исламистов был засланным казачком, что б держать их под контролем», не содержит.
XtreamCat
10-04-2011, 22:01
А что плохого в том, что Ристо держал под контролем исламистов и сливал инфу? :) Нормальный агент под прикрытием! Зачем в Финляндии агенты алкайды? Правда где то прокололся и его вычислили, но свое дело сделал. Кстати умный мужик: арабский выучил, коран изучил...
XtreamCat
10-04-2011, 22:05
Так где же ссылка на источник, где якобы Тамми «сам признался, что работал на кгб И У ИСЛАМИСТОВ БЫЛ ЗАСЛАННЫМ КАЗАЧКОМ, ЧТО Б ДЕРЖАТЬ ИХ ПОД КОНТРОЛЕМ»?
.
Так я ж вам дал ссылку! Или вы слепой???:)
XtreamCat
10-04-2011, 22:09
Вы сослались на материал сайта «Кавказ-центр». Автор этой стряпни «Отдел мониторинга КЦ» – одно из информационных подразделений пропагандистского веб-ресурса. Там есть ссылка на Википедию, которая, разумеется, сведений о том, что Тамми «у исламистов был засланным казачком, что б держать их под контролем», не содержит. Когда я дал эту ссылку, то сразу же подчеркнул, что источник шняжный. Если ублюдки строчат на него пасквили, значит он явно им не по нутру. Или за что его по вашему из комитета выкинули?
tinto verano
10-04-2011, 22:15
ыыыыыыыыыыыы Абдула, который дружил с первым фОшиком Финляндии, который менял веры, партии и взгляды- теперь вдруг стал порядочным и лезет в эдускунту вместе с такими же темными личностями из САФКИ да. плюс пару баб. Кандидаты однако ж.
XtreamCat
10-04-2011, 22:21
ыыыыыыыыыыыы Абдула, который дружил с первым фОшиком Финляндии, который менял веры, партии и взгляды- теперь вдруг стал порядочным и лезет в эдускунту вместе с такими же темными личностями из САФКИ да. плюс пару баб. Кандидаты однако ж.
Вполне себе интересная личность, достойная коллекции.:) Очень благодарен, что ты мне о нем рассказал. Если он менял взгляды и партии то как можно в серьез думать, что он был за шариат??? Очень полезный для Финляндии человек, правда где то прокололся.
Так я ж вам дал ссылку! Или вы слепой???:)
Я-то как раз зрячий, и манера Ваша вести дискуссию мне хорошо известна. Вовсе не для Вас я выкладывал здесь информацию!
XtreamCat
10-04-2011, 22:51
Я-то как раз зрячий, и манера Ваша вести дискуссию мне хорошо известна. Вовсе не для Вас я выкладывал здесь информацию!
Да ладно вам! РелаXX! :) Тогда на линки замки повесьте типо - котам не читать. Просто я грешным делом подумал, что вы по фински ссылки даете, а сами читать не умеете... :)
У тебя тоже какой-то односторонний перевод.В свою сторону.Если уж ты так бравируешь знанием финского,то соответствуй этому.Ты выше привёл эту цитату,а переводишь её неправильно.Даже по смыслу.
tinto verano
11-04-2011, 08:35
У тебя тоже какой-то односторонний перевод.В свою сторону.Если уж ты так бравируешь знанием финского,то соответствуй этому.Ты выше привёл эту цитату,а переводишь её неправильно.Даже по смыслу.
все правильно переведено и по смыслу тоже
Это поп оправдываетсчя обычно за свои высказывания объясняя что его "неправильно перевели или непраивльно поняли" Олли немного по другому перевел только что КАЖДЫЙ с Кавказа бегущий и ПРИБЫВАЮЩИЙ в Финляндию- что никак не меняет смысла его перевода
Ты Бонтон из поповской компании?
все правильно переведено и по смыслу тоже
Это поп оправдываетсчя обычно за свои высказывания объясняя что его "неправильно перевели или непраивльно поняли" Олли немного по другому перевел только что КАЖДЫЙ с Кавказа бегущий и ПРИБЫВАЮЩИЙ в Финляндию- что никак не меняет смысла его перевода
Ты Бонтон из поповской компании?
Не смеши,мужичок:)Учи лучше финский...
Ollikainen
11-04-2011, 09:55
Все прибывающие разве не тоже,что каждый прибывающий???Перевод действительно недословный,но смысл сохранён...
Переведи,пожалуйста,правильно.Заранее спасибо.
Ollikainen
11-04-2011, 10:39
Переведи,пожалуйста,правильно.Заранее спасибо.
С Кавказа в Финляндию не приехало ни одного правильного беженца, напротив каждый бегущий с Кавказа и прибывающий в Финляндию связан с терроризмом(терроризм унижтожает жизнь на Кавказе,приезд связан с терроризмомодним образом или другим:часть приезжающих прячется от чиновников своей страны,что не говорит хорошего о родственных и дружеских связях приезжающих,и часть бежит от приносимых терроризмом страданий в своей стране)
Вопрос -Кто по мнению пастора является "правильным " беженцем???
tinto verano
11-04-2011, 11:25
Не смеши,мужичок:)Учи лучше финский...
уж лучше ТЫ НЕ СМЕШИ мои рваные совецкие тапки- поп высказался как высказался- за это ему по ушам надавали и заяву сделали- КОРЕННЫЕ ФИННЫ а не Бонтоны и тут уж против КОРЕННЫХ не попрешь, хотя таким как ты указы не писаны
Уж сколько потом поп оправдывался что не это имел ввиду, оправдывался также за свой видеороролик где предложил спустить бомбочку на Стурше, Хаутула и пр. А когда за ж.. вазяли так стал оправдыватся это видео не было "готово к прокату" а было в "рабочем состоянии". Хаха. Кто пользуется Ютубом знает что там таких "состояний" нет. Поп видео убрал, но народ успел его скачать и пошло поповское видео по ютубу- долго пришлось оправдываться, но напрасно- за это тоже заяву написали.
:gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy: :gy:
tinto verano
11-04-2011, 11:30
С Кавказа в Финляндию не приехало ни одного правильного беженца, напротив каждый бегущий с Кавказа и прибывающий в Финляндию связан с терроризмом(терроризм унижтожает жизнь на Кавказе,приезд связан с терроризмомодним образом или другим:часть приезжающих прячется от чиновников своей страны,что не говорит хорошего о родственных и дружеских связях приезжающих,и часть бежит от приносимых терроризмом страданий в своей стране)
Вопрос -Кто по мнению пастора является "правильным " беженцем???
кто? кого поп с бякманом и абдуллой посчитают "правильным беженцем".
Еще в добвку- эти "защитнеги", которые рвут когти и зад на фашисткие флаги ради защиты русских мам от руссофобии немного не расчитали и их бывшая подопечная Путконен заявила в своем фейсбуке что ее ребенка отобрал Медведев с семьей. Насколько помнится раньше она заявляла что финские фОшисты из соцслужб это сделали. Так что чем дальше в лес, тем больше дров
Valentina Putkonen
1 МАРТА, В ФИНЛЯНДИИ, БЫЛ ВЫПОЛНЕН ЗАКАЗ РОССИИ, ИЗЬЯТЬ У МЕНЯ ДОЧКУ.
ЗАКАЗЧИКИ, ВОРЫ В ЗАКОНЕ, СУПРУГИ МЕДВЕДЕВЫ, ПРЕЗИДЕНТ С ПРЕЗИДЕНТШЕЙ .
ФИНЛЯНДИЯ В ОПАСНОСТИ!!!
ТУТ У РОССИИ СВОИ ВОРЫ И У НИХ ВСЁ СХВАЧЕНО
Прочтите внимательно пост 222. Я просил дать ссылку на источник, где якобы Тамми «сам признался, что работал на кгб И У ИСЛАМИСТОВ БЫЛ ЗАСЛАННЫМ КАЗАЧКОМ, ЧТО Б ДЕРЖАТЬ ИХ ПОД КОНТРОЛЕМ». И зачем отсылать меня к Википедии, когда я цитату из нее сам здесь выставил ( см. пост 214)?
"А то в Википедии, из которой здесь приводилась для Вас цитата (пост 214), нет таких сведений". Это кто написал?
Это из Википедии, переводится как «сам признался, что работал на кгб И У ИСЛАМИСТОВ БЫЛ ЗАСЛАННЫМ КАЗАЧКОМ, ЧТО Б ДЕРЖАТЬ ИХ ПОД КОНТРОЛЕМ».
Перевод смысловой. В частности в финском варианте нет казачка и исламистов :D
Похоже FIO и BONTON не разумеют по-фински. :D
Согласен, что Бэкман, Тамми и Молари мутноватые люди.
tinto verano
11-04-2011, 11:56
http://juhamolari.blogspot.com/2010/09/today-dokku-umarov-sent-dangerous-email.html
тут поп пишет что угроза пришла к нему из Польши, через своих друзей хакеров а может быть и гениев он нашел откуда ему послали мэйл с угрозой. так что? САМ Докку Умаров уже в Польше?
XtreamCat
11-04-2011, 12:24
Вопрос -Кто по мнению пастора является "правильным " беженцем??? Tы через гугль транслэйт прогоняешь что ли? :D
Ollikainen
11-04-2011, 13:19
Ты через гугль транслэйт прогоняешь что ли? :Д
Так или иначе было бы лучше..Человеку не понравился смысловой перевод -я перевёл дословно..
XtreamCat
11-04-2011, 15:51
Так или иначе было бы лучше..Человеку не понравился смысловой перевод -я перевёл дословно..
Ну а по сути все верно. Большинство бежит не от путина с медведевым, а от кровников: от которых даже лубянка не защитит. Да и кадыров(чего греха таить) - наводит там порядок не всегда в белых перчатках. Зато Грозный нынче один из самых безопасных городов на северном Кавказе: даже по сравнению с соседней Ингушетией или Ставропольским Краем.
Ollikainen
11-04-2011, 15:58
Ну а по сути все верно. Большинство бежит не от путина с медведевым, а от кровников: от которых даже лубянка не защитит. Да и кадыров(чего греха таить) - наводит там порядок не всегда в белых перчатках. Зато Грозный нынче один из самых безопасных городов на северном Кавказе: даже по сравнению с соседней Ингушетией или Ставропольским Краем.
В чём разница между "правильными" беженцами из Сомали и "неправильными" из Чечни??
XtreamCat
11-04-2011, 16:41
В чём разница между "правильными" беженцами из Сомали и "неправильными" из Чечни??
Давай уже вернемся к теме. Финского священника преследуют у себя на родине, в его стране за высказывания против человека, который обьявил себя заказчиком крупных террактов. Другое дело, что умаров потом струсил и снял с себя вину за Домодедово, а потом опять взял и снова снял... И в основном он известен небольшим отрядом из молодых пацанов и воровством людьми и нефти: нежели: - как террорист.. Сути того, что умаров подонок - не меняет, что ему не место в качестве беженца, его место на зоне.
Ollikainen
11-04-2011, 16:54
Давай уже вернемся к теме. Финского священника преследуют у себя на родине, в его стране за высказывания против человека, который обьявил себя заказчиком крупных террактов. Другое дело, что умаров потом струсил и снял с себя вину за Домодедово, а потом опять взял и снова снял... И в основном он известен небольшим отрядом из молодых пацанов и воровством людьми и нефти: нежели: - как террорист.. Сути того, что умаров подонок - не меняет, что ему не место в качестве беженца, его место на зоне.
Если ты ВНИМАТЕЛьНО прочитаешь(надеюсь переводить не нужно?? :D ) нижеприведённое обвинительное заявление уполномоченного по делам нацменьшинств,то поймёшь,что фамилия Умаров ,там не фигурировала ВООБЩЕ.Уполномоченный по делам нацменьшинств обвиняет Молари в том,что он обвинил ВСЕХ находящихся в Финляндии чеченских беженцев в связи с терроризмом.Что имеет место быть.О чём спорим???
[russian.fi, 2002-2014]