View Full Version : Какое позорище...
Карамель
16-06-2011, 21:18
Какой позор...мало того что из за каких то п....в впечатление о русских поганое...так теперь и реально нуждающиеся люди не смогут еду получать...
Kotkan leipäjonossa (http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/kotkan-leipajonossa-tuli-mitta-tayteen-ei-enaa-ruokakasseja-ulkomaalaisille/art-1288396014666.html?ref=tf-promoimg)
Oma kansa ensin, kerrotaan Kotkan Keräys- ja avustuskeskuksesta IS:lle.
Kotkassa ei suostuta antamaan ruoka-apua ulkomaalaisille. Päätöstä perustellaan muun muassa venäläisten suurella määrällä.
Ohikulkija hämmästyi kävellessään leipäjonon ohi Kotkan Hovinsaarella torstaina.
Kotkan Keräys- ja avustuskeskuksen ikkunaan oli ilmestynyt lappu: "Huom! Kassit ainoastaan suomalaisille".
Keskus antaa ruoka-apua joka maanantai ja torstai.
- Kyllä näin on, laitoimme lapun viime torstaina. Jos halutaan ruokakassi, niin pitää olla Suomen passi näyttää, kertoo keskuksen myymälävastaava Ranja Laakso.
Syyksi kerrotaan venäläisten suuri määrä ja luksusautot.
- Ei olla rasistisia, mutta venäläisten määrä on lisääntynyt aivan silmittömästi jonossa, ja oma porukka kärsii. Ei sitä tiedä, ovatko ne päiväturistina vai minä, Laakso sanoo.
- Ollaan ajateltu, että avustetaan omaa porukkaa. Oma kansa ensin. Toki hekin saavat, jos on Suomen passi esittää. Ilman passia kyllä saa leipää mutta ei ruokakassia, hän lisää.
Myös venäläisten autot ovat aiheuttaneet katkeruutta.
- Tämä on ensimmäinen kerta kun vaadimme tätä. Otettiin se käyttöön, koska näytti siltä että alkaa tämä valtaus ja oma ryhmä syrjäytyy. Venäläiset tulee niillä laatuautoillaan ja jätetään kulmien taakse kun tulevat jonoon, meille kerrotaan siitä. He eivät ole avuntarvitsijoita.
Laakson mielestä uusi vaatimus ei ole epäreilua tai syrjivää. Kuulemma lupakin on.
- Luvat on soiteltu viranomaisilta ja kysytty, että voiko näin toimia. Poliisi sanoi, että kyllä voi.
Keskukselle kelpaa vain passi, ei kelakortti.
- Se ei ole pätevä syy. Se ei ole vielä suomalaisuuden merkki. Ne saavat etuuksia mutta ei vielä Suomen kansalaisuuksia ole saanut.
Laakso kuitenkin korostaa, että luksusauton omistava suomalainenkaan tuskin saa ruokakassia.
В Хельсинки 2-3 года назад так же в местах раздачи бесплатной еды был наплыв туристических автобусов из России и весьма недешевых машин с эстонскими номерами. После этого стали требовать КЕЛА-кортти. Гражданство не спрашивали.
надо было сфоткать этих жадюг и номера машин и вывесить на всеобщее обозрение, чтоб страна знала своих героев
Да, слышал про русских на пенсии которые каждый день стоят в этих очередях и берут всю еду что им предлагают. А потом выкидывают 90% т.к. портиться а съесть все физически не могут. Это болезнь.
sarochka
16-06-2011, 21:45
да русские везде позорится завсегдатаи...
Да уж... Это туристы или в стране проживающие? Хотя какая разница... Уроды. :mad:
Да уж... Это туристы или в стране проживающие? Хотя какая разница... Уроды. :мад:
Ну я бы не стала так категорично всех под одну гребенку. Ситуации у всех разные. На 419 евро жить действительно трудно.
А вот туристические автобусы и крутых автовладельцев точно бы гнала поганой метлой.
Какой же это позор? :)
Это способности,талант выжить в любой систуации,чтобы не погибнуть.
Зато при катаклизмах нация выживет.
Гордиться надо за нацию. :)
Вопрос решается просто,предьявлением документа и нет проблем,а значит в газетах не будет статей,пусть пишут о своих,у них полно проблем.
Ну я бы не стала так категорично всех под одну гребенку. Ситуации у всех разные. На 419 евро жить действительно трудно.
А вот туристические автобусы и крутых автовладельцев точно бы гнала поганой метлой.
419 евро + Оплата квартиры. Я бы сказал это ОТЛИЧНЫЕ деньги > 800 евро в месяц чистыми а это 32 000 рублей. В России такую зарплату мало кто получает. А тут дома сидишь на жопе ровно и в очереди за бесплатной жрачкой чтобы с социалки на новый большой плоский телевизор накопить. Ох, зажрался народ.
419 евро + Оплата квартиры. Я бы сказал это ОТЛИЧНЫЕ деньги > 800 евро в месяц чистыми а это 32 000 рублей. В России такую зарплату мало кто получает. А тут дома сидишь на жопе ровно и в очереди за бесплатной жрачкой чтобы с социалки на новый большой плоский телевизор накопить. Ох, зажрался народ.
Я не про Россию. Я про одиноких стариков живущих здесь. И даже если они с этих пособий накопят на телевизор, и то славно. А есть еще одинокие мамашки с двумя-тремя детьми. Да и студенты тут наши про эту очередь на форуме как-то спрашивали....
Ну не пойдет человек от хорошей жизни 2 часа стоять в очереди при всем честном народе.
Я не про Россию. Я про одиноких стариков живущих здесь. И даже если они с этих пособий накопят на телевизор, и то славно. А есть еще одинокие мамашки с двумя-тремя детьми. Да и студенты тут наши про эту очередь на форуме как-то спрашивали....
Ну не пойдет человек от хорошей жизни 2 часа стоять в очереди при всем честном народе.
ага :) он не пойдёт :) он поедет..
масса случаев, когда отнюдь не умирающие с голоду приезжают в красный крест за едой..
Да уж... Это туристы или в стране проживающие? Хотя какая разница... Уроды. :мад:
+ 1 :(
Очень обидно что из-за таких уродов вся нация позорится.
Чтобы они подавились!
Lumikello
16-06-2011, 22:23
Да, слышал про русских на пенсии которые каждый день стоят в этих очередях и берут всю еду что им предлагают. А потом выкидывают 90% т.к. портиться а съесть все физически не могут. Это болезнь.
Я лично знаю женщину, которая, имея квартиру и дом, ходит питаться 1 раз в неделю бесплатно. Я ее не осуждаю. Просто удивляюсь. Я бы со стыда сгорела.
tinto verano
16-06-2011, 22:25
масса случаев, когда отнюдь не умирающие с голоду приезжают в красный крест за едой..
правду говоришь- у некоторых еще есть и "спецодежда" для таких случаЁв - как бесплатно еды набрал- одел брулики и норку и вперед, на кофий с подругой в приличное заведение. мда... какие нравы.....
Так они туда общаться ходят. Пока стоят в очереди обсудят свои новые машины телевизоры. И поржать на финским государством , которое это позволяет :)
Дак в статейке говорится о том, что они подруливают на крутых тачках, оставляют их за углом и сгребают халявные продукты... Это явно не те, кто тут на минималке живут...
правду говоришь- у некоторых еще есть и "спецодежда" для таких случаЁв - как бесплатно еды набрал- одел брулики и норку и вперед, на кофий с подругой в приличное заведение. мда... какие нравы.....
Да да, народ сидящий на социалке и ездящий на хороших тачка в социалку только в старой одежде и на велике :)
Да всё правельно сделать надо , показал паспорт гражданина , получи хлебушка . Остальные работать на хлебушек . И так надо везде , тотальная проверка .
сигизмунд
16-06-2011, 22:40
Опять русофобия. Говорят в Хельсинки, Вантаа и Хельсинки в таких очередях можно встретить большое количество эстонцев и ничего об этом не пишут и паспорта не спрашивают :)
Я конечно верю, но не понимаю - зачем? Как может человеку хотеться стоять в очереди за какими-то случайными продуктами если он может позволить себе зайти в магазин и спокойно купить там что хочет?
Я конечно верю, но не понимаю - зачем? Как может человеку хотеться стоять в очереди за какими-то случайными продуктами если он может позволить себе зайти в магазин и спокойно купить там что хочет?
Таким образом он потратит 419 евро социалки на еду. А так он може потратить их на электронику, бензин для машины, да и просто скопить.
tinto verano
16-06-2011, 22:43
Да да, народ сидящий на социалке и ездящий на хороших тачка в социалку только в старой одежде и на велике :)
я одну такую ДАМУ знавал- у нее богатый финн муж, шубы, брульянты, машины, но за бесплатной едой стояла регулярно- халява же- а как же такое пропустить?
ой, не надо ля-ля --- одинокие старики имеют пенсию в россии и получают тут пособие
вы, наверное, себя оправдываете???? А?
а студенты нормальные идут подрабатывать, а не в ОЧЕРЕДЬ стоять за продуктами
а если такая уж плохая жизнь - вперед, в россию дверь никто не закрывал
ой, не надо ля-ля --- одинокие старики имеют пенсию в россии и получают тут пособие
плюс десять.
leijona3
16-06-2011, 22:46
Это сладкое слово "Халява"!
сигизмунд
16-06-2011, 22:48
Таким образом он потратит 419 евро социалки на еду. А так он може потратить их на электронику, бензин для машины, да и просто скопить.
Из статьи не совсем понятно какие русские стояли в очередях в Котке, скорее всего челноки. Каким образом они вычисляли машины русских, припаркованные за углом? По регистрационным номерам?
Это сладкое слово "Халява"!
Кстати, видел я пару раз что там дают. Был в гостях у тех кто стоит в очередях. Хлебобулочные изделия очень даже ничего. Мясные я бы не рискнул есть, но вроде не травиться никто. А вот фрукты реально подсушенные уже :)
Я не имела в виду социальщиков, а тех у которых более или менее нормально с деньгами.
Из статьи не совсем понятно какие русские стояли в очередях в Котке, скорее всего челноки. Каким образом они вычисляли машины русских, припаркованные за углом? По регистрационным номерам?
Да мы тут уже не только пр статью а в общем треплемся :)
на халяву и уксус сладкий
наши люди живут здесь много лет прописаны в россии, прописывают там же всех родственниках в своих квартирах , которые в домах на снос, получают потом кучу квартир с перерасчёте на всех прописанных
рожают детей здесь, получают пособие лапсилися от келы, пишут бумаги в россию, для получения материнского капитала там
получают пособие, копят к кубышки, ходят в красный крест, а потом уже ездят.а потом идут на работу и оппа, покупают немаленькую хатку например..
и тд )))
и вообще, знаем мы " таких нуждающихся", наберут столько, потом мешками выкидывают, а одна уже ни в одни двери не лезет, тоже русская безработная и студенты ни дня ни работали - вечные студенты, пьянки каждый вечер, загадили весь двор, даже перед соседями стыдно - а потом по ним судят финны про всех русских = вот они тоже бегают, как вы пишите "не от хорошей жизни" постоять за халявой
KALAMIES
16-06-2011, 22:52
Мда.. мерзко всё это. :(
сигизмунд
16-06-2011, 22:56
на халяву и уксус сладкий
наши люди живут здесь много лет прописаны в россии, прописывают там же всех родственниках в своих квартирах , которые в домах на снос, получают потом кучу квартир с перерасчёте на всех прописанных
рожают детей здесь, получают пособие лапсилися от келы, пишут бумаги в россию, для получения материнского капитала там
получают пособие, копят к кубышки, ходят в красный крест, а потом уже ездят.а потом идут на работу и оппа, покупают немаленькую хатку например..
и тд )))
Что за родственники такие, у которых нет своего ветхого жилья :)
На что можно потратить материнский капитал в России? На российское образование детей? :)
Что за родственники такие, у которых нет своего ветхого жилья :)
На что можно потратить материнский капитал в России? На российское образование детей? :)
не знаю..но желающих его получить дофига
увы это воспитание....
лично наблюдал такую сцену: жду маршртку чтоб ехать в РФ, вышел чуть раньше загораю. подъезжает маршрутка вываливаются народ размятся+детвора побегать на детской площадке. пока грузил сумки , прибегают дети с полными руками игрушек из нашей песочницы и довольные садятся в авто, чтоб ехать домой:)......на вопрос "зачем взяли" был честный ответ:"они там все равно валяются":)
Кстати, видел я пару раз что там дают. Был в гостях у тех кто стоит в очередях. Хлебобулочные изделия очень даже ничего. Мясные я бы не рискнул есть, но вроде не травиться никто. А вот фрукты реально подсушенные уже :)
О, единственное что по моему можно нормаьно есть из бесплатного это сладкие хлопья. Их тоже отдают. А по моему их вкусовые качества на исходе срока годности вообщен не меняются. А все остальное страшновастенько :)
увы это воспитание....
лично наблюдал такую сцену: жду маршртку чтоб ехать в РФ, вышел чуть раньше загораю. подъезжает маршрутка вываливаются народ размятся+детвора побегать на детской площадке. пока грузил сумки , прибегают дети с полными руками игрушек из нашей песочницы и довольные садятся в авто, чтоб ехать домой:)......на вопрос "зачем взяли" был честный ответ:"они там все равно валяются":)
:( это отсутствие воспитания.
В России я маленький притащил домой шикарную игрушку машину которую ктото оставил на улице. папа заставил меня вернуть ее туда, где я нашел ее. С тех пор ничего чужого не беру.
annet_lucky
16-06-2011, 23:03
Неприятная статья. Позор самый натуральный.
Но прикольно другое. В этой теме все русские, все возмущаются. ай яй яй
А кто тогда там в очередях стоит? :)
KALAMIES
16-06-2011, 23:04
О, единственное что по моему можно нормаьно есть из бесплатного это сладкие хлопья. Их тоже отдают. А по моему их вкусовые качества на исходе срока годности вообщен не меняются. А все остальное страшновастенько :)
Лёш, завязывай с рекламой халявной еды.)))) И без этого проблемы с русскоязычными. ))))
Какой позор...мало того что из за каких то п....в впечатление о русских поганое...так теперь и реально нуждающиеся люди не смогут еду получать...
Kotkan leipäjonossa (http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/kotkan-leipajonossa-tuli-mitta-tayteen-ei-enaa-ruokakasseja-ulkomaalaisille/art-1288396014666.html?ref=tf-promoimg)
гыгы об это орт не показывает
оч.обидно что потом такое мнение о всех
Лёш, завязывай с рекламой халявной еды.)))) И без этого проблемы с русскоязычными. ))))
Да ладно, это антиреклама. Глядишь только за хлопьями люди и будут стоять :) А все остальное брать не будут.
KALAMIES
16-06-2011, 23:06
Нужно спросить коткаских. ))))))))))))
leijona3
16-06-2011, 23:07
Один себя уже выдал:
Но я так думаю,человек уже с финским паспортом.
KALAMIES
16-06-2011, 23:09
Один себя уже выдал:
Малекса угощали, в гостях. ))))))
А что такого "страшного" то случилось? Совершенно нормально... раздают еду бесплатно, почему русский не может взять то? Если только для неимущих финских, то тогда соизвольте написать таблички, организуйте очередь, устройте проверку KELA-kortti и все пр. А то - вот, граждане, мы раздаем... и что? Почему сразу "позорище", русский такой же человек как финн и пр. пр. Почему он не может получить то, что раздают? Другой вопрос - как русский берет, но это уже от организаторов раздачи.. Почему финский дипломат объезжает очередь в РФ, но стоит в очереди в ФИ? Причем сам наблюдал в Москве, в Шереметьево. Стоит очередь на рейс в Хельсинки, подходит - хай и без очереди... прилетаем... Хельсинки, стоит сзади меня - спрашиваю, а чего не идешь вперед, ты же финский дипломат, а он - тут обычная очередь... все ясно и финский пограничник ему не кричит - проходи, брат, да честно, я бы и не пропустил, тока со скандалом... Есть VIP зона, пусть туда идут. Здесь же - решили раздавать и что? Так раздайте нормально, а тут "позор" и все такое... ерунда. Просто русские люди еще не понимают человеческого отношения, годы коммунизма и нео-коммунизма/путинизма не прошли даром, вот и осталось от тяжелых лет жизни- хватану, брат... советские люди - как дети малые, их просто надо учить и пояснять... и будет все хорошо...
Один себя уже выдал:
Я себя выдал? Аха :) Я понятия не имею где все это в Сало дают. Общался с хельсинскими знакомыми которые этим в Хелах пользуются. В Сало, по моему, такого вообще нет. Я не слышал, по крайней мере.
Нужно спросить коткаских. ))))))))))))
С таким же успехом можешь опрашивать гельсингфорсских,они тоже в же очереди (в Гельсингфорсе своя очередь).
Малекса угощали, в гостях. ))))))
Ага, это было прикольно. Из вежливости пришлось скушать халявнуу курочку хорошо прожаренную. правда я обошелся одной ножкой, больше побоялся. От фруктов отказался , тк.к они уж больно сморщенные были. А вот хлопья были ничего себе :) С молочком.
Andrey1964
16-06-2011, 23:14
Давай колись уже, что можно оставлять, а что сразу выкидывать можно?
Давай колись уже, что можно оставлять, а что сразу выкидывать можно?
Так я сказал. Хлопья очень ничего. Все остальное только для очень смелых. Т.к. сроки годности уже давно прошли.
leijona3
16-06-2011, 23:17
Я то-думала,что в эту лейпяёно ходят только по талонам от социалки,типа,действительно нуждающимся.
А оно вон как оказалось...
Там же в основном(по тв показывали) помятые лица алкашей видны ,да какая-то часть пенсионеров;с детьми не было видно никого-да и как с детьми то очередь выстоишь?
antoschka
16-06-2011, 23:18
Так я сказал. Хлопья очень ничего. Все остальное только для очень смелых. Т.к. сроки годности уже давно прошли.
так они что, реально травят лишенцев? и это красный крест, финнский...
так они что, реально травят лишенцев? и это красный крест, финнский...
А фиг его знает . Может есть какие правила что для малоимущих сроки годности дольше?
Так они туда общаться ходят. Пока стоят в очереди обсудят свои новые машины телевизоры. И поржать на финским государством , которое это позволяет :)
это не финское государство позволяет, это благотворительные организации и церковь
ггыгы поэтому в очереди тока самые крепкие желудки из РФ:)
это не финское государство позволяет, это благотворительные организации и церковь
Аааа, т.е. магазины сгружают благотворительным организациям, а те раздают?
ггыгы поэтому в очереди тока самые крепкие желудки из РФ:)
Так я и думал зачем туристам из статьи набирать халявной просроченной жрачки. Наверное домашних животных кормить.
В каком смысле - себя оправдываю?
У одиноких стариков здесь денег после всех келавских изменений стало на 100 евро больше прожиточного минимума. Вы что дейсвительно считаете, что на 500 евро можно шикарно жить?
Мда... сложная у людей жизнь...
От этого вспомнилось:
Однажды много лет назад я обнаружила что у меня русскоязычная соседка. Было это задолго до форума, я была еще необразованной женщиной и считала что русские социальщики - это легенда.
Пошли мы с ней выпить. В какой-то момент начали говорить о наших квартирах.
"Слушай," говорит она. "Можно у тебя спросить, сколько тебе за твою квартиру платят?"
Я в принципе знала про существование асумистуки, но в этом контексте просто не поняла о чем она говорит - думает ли она что у меня под кроватью кто-то живет и за это платит?
"Кто платит?"
"Кела."
"Ничего они мне не платят. Мне вообще по Б-лупе не положено..."
"Какой ужас! А на что ты живешь?"
"Хожу на работу."
"Как это?"
Я с отвисшей челюстью задумалась о том как объяснить это понятие незнакомому с ним взрослому человеку.
"Ну, знаешь, хожу каждый день в контору, там делаю что начальство велит, они мне раз в месяц за это деньги платят."
"А, ты имеешь в виду на настоящую работу? Я это пробовала лет 10 назад, мне совсем не понравилось!"
Микка К.
16-06-2011, 23:26
Где бы надыбать бесплатную заправку....
Вообще не понимаю, зачем эту еду раздают.
Нуждающиеся получают пособие в социале. Вполне можно жить, по-моему. Не верю, что кто-то голодает. Семьи с детьми, без детей, старики....прожиточный минимум вполне позволяет жить, не побираясь.
Глупость со стороны государства, по-моему.
KALAMIES
16-06-2011, 23:26
Ну да. К примеру Армия Спасения, Красный Крест.
federajj
16-06-2011, 23:27
...как мне однажды обьяснили :
- а чё не брать , если дают
- так тебе ж не надо
- как это не надо , 2 евро (булки) тоже деньги , а взял хлеба и булок , заморозил и потом кушаешь , это ты - лох не берёшь , а ещё и рядом живёшь .
не нашлась что ответить , матом как-то неприлично на старшего человека ругаться.
KALAMIES
16-06-2011, 23:29
....И талоны ... в АЛКО. )))))))))
federajj
16-06-2011, 23:30
Нуждающиеся получают пособие в социале. Вполне можно жить, по-моему. Не верю, что кто-то голодает. Семьи с детьми, без детей, старики....прожиточный минимум вполне позволяет жить, не побираясь.
отличная логика , государство желает помочь , народ его пользует и в хвост и в гриву , и государство ещё и виновато.
Именно так это и происходит. Магазины сгружают товары, у которых подходит к концу срок годности. И что бы не выбрасывать все это на помойку после часа Х, отдают в благотворительность.
Микка К.
16-06-2011, 23:31
О,хорошая мысль,Юрец )))
Значит,на поправку ты пошёл )))
KALAMIES
16-06-2011, 23:32
...как мне однажды обьяснили :
- а чё не брать , если дают
- так тебе ж не надо
- как это не надо , 2 евро (булки) тоже деньги , а взял хлеба и булок , заморозил и потом кушаешь , это ты - лох не берёшь , а ещё и рядом живёшь .
не нашлась что ответить , матом как-то неприлично на старшего человека ругаться.
Во.. Федька, мне то ж самое втирали, как только я переехал. Не срослось с этим делом у меня, так и не сходил. :)
отличная логика , государство желает помочь , народ его пользует и в хвост и в гриву , и государство ещё и виновато.
НАРОД, еще раз - не государство!!! Благотворительные организации, церковь.
Они даже за аренду помещений городу деньги платят.
Во.. Федька, мне то ж самое втирали, как только я переехал. Не срослось с этим делом у меня, так и не сходил. :)
А в Сало вообще походу такого нет. Не слышал за 11 лет жизни тута.
сигизмунд
16-06-2011, 23:36
В Котке хоть догадались перевести объявление на русский язык, для дачников из России?
Не думаю, что финские алкаши каждые пять лет делают себе паспорта, но им похоже его предъявлять нет надобности. Дыхнул перегаром, сказанул пару словечек, типа саатана, перкеле, сразу видно финн :)
federajj
16-06-2011, 23:37
эх , я тоже решила , что лучше буду лохом , чем *****.
Но ты представляешь ваще масштаб катастрофы , люди действительно не ощущают вины или угрызений хоть чего-нибудь , они в тебе поца и лоха видят , трындец....
federajj
16-06-2011, 23:39
НАРОД, еще раз - не государство!!! Благотворительные организации, церковь.
Они даже за аренду помещений городу деньги платят.
я отвечала на пост там .
так то понятно , что не помощник мера или снабженцы городские "выбивают" для бедного люда помощь , ага)
А в Сало вообще походу такого нет. Не слышал за 11 лет жизни тута.
Не нашла ссылку, но вот заголовок, видимо, из вашей газеты
Salon Seudun Sanomat - Ruoka-avun tarve kasvanut Salossa selvästi (8.4.2009
Не нашла ссылку, но вот заголовок, видимо, из вашей газеты
Salon Seudun Sanomat - Ruoka-avun tarve kasvanut Salossa selvästi (8.4.2009
Ага, значит есть где то. Странно что от местных социальщиков про это ни разу не слышал.
Думаете, они все на мерседесах приехали?
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011050813677644_uu.shtml
У одиноких стариков здесь денег после всех келавских изменений стало на 100 евро больше прожиточного минимума. Вы что дейсвительно считаете, что на 500 евро можно шикарно жить?
чтобы шикарно жить - надо быть миллионером
почему вы думаете, что те, кто работают, живут шикарно?
и второй вопрос - Вы думаете, раз сюда приехали, значит бум жить шикарно???????????
KALAMIES
16-06-2011, 23:48
Но ты представляешь ваще масштаб катастрофы , люди действительно не ощущают вины или угрызений хоть чего-нибудь , они в тебе поца и лоха видят , трындец....
Это не люди, это - **и на блюде. (с)
:(
:gy: :gy: :gy:
АлинСергЕвна
16-06-2011, 23:53
И чтобы выдавали ТОЛЬКО по российским паспортам!!! :lol: Будем финнов спасать от алкоголизма!!! :lol:
Не, ну новость конечно БЕЗУУУУУУМНАЯ!!!!! Вот честно... не верю я в то, что прямо очередина стоит!!!!!!! Никогда не видела подобного!!
KALAMIES
16-06-2011, 23:54
Думаете, они все на мерседесах приехали?
http://www.iltalehti.fi/uutiset/2011050813677644_uu.shtml
Не все, конечно. Но отдельные экземпляры (это не финны) наверняка.
чтобы шикарно жить - надо быть миллионером
почему вы думаете, что те, кто работают, живут шикарно?
и второй вопрос - Вы думаете, раз сюда приехали, значит бум жить шикарно???????????
Потому что те, кто работают свободны и независимы. Потому что зарплата, лучше, чем пособие. Потому что лучше самому оплачивать свои счета.
А по поводу сйда приехали - для многих это единственная возможность жить достойно.
вы мне на жалость не бейте про одиноких стариков, здесь они живут достаточно хорошо
как мне один знакомый финн сказал, я, когда был безработным, никогда не ходил за бесплатной едой - ЭТО СТЫДНО, ТАМ ОКОЛАЧИВАЮТСЯ ОДНИ АЛКАШИ.......
.......................................................................... ну и мы все добавим - русские
вы мне на жалость не бейте про одиноких стариков, здесь они живут достаточно хорошо
как мне один знакомый финн сказал, я, когда был безработным, никогда не ходил за бесплатной едой - ЭТО СТЫДНО, ТАМ ОКОЛАЧИВАЮТСЯ ОДНИ АЛКАШИ.......
.......................................................................... ну и мы все добавим - русские
Я на жалость не бью, зачем?
Церковь и благотворительность всегда помогали бедвым. Не стыдно взять кусок хлеба, стыдно украсть.
А вообще, от сумы и от тюрьмы - не зарекайся.
Потому что те, кто работают свободны и независимы. Потому что зарплата, лучше, чем пособие. Потому что лучше самому оплачивать свои счета.
А по поводу сйда приехали - для многих это единственная возможность жить достойно.
и тем не менее, как вам уже писали, оплачивают вам на готово квартиру и все ваши счета, с голоду не пухнете, овощи едите круглый год, чего уж там скрывать
а по поводу -то работают свободны и независимы - если вы безработные, это не повод там стоять за жрачкой, ну признайтесь, ну не на последние деньги живете?! а?!
наверняка, еще умудряетесь отложить, как все делают
и чтобы вы не писали, нет оправданий туда таскаться, это мое мнение, это ПОЗОРИЩЕ
там поддерживают совсем опустившихся, спившихся, которые все пропивают
Один себя уже выдал:
...
Он экономит, чёб гантели не за 400, а за 500 евр купить... ;)
А чё они должны ощущать вину мучатся совестю?
За бесплатную еду?
Знаешь ,что ,,люди,,делают и не мучаются(у них вообще этой совести нет и в помине)
Не хочу на ноь рассказывать,шоб сны хорошие снились.
А здесь,какие то продукты просроченные ,нашли проблемы.
Если бы там раздавали продукты,которые хочет моё тело,я б стоял и 2 часа,но там нет их.
Именно так это и происходит. Магазины сгружают товары, у которых подходит к концу срок годности. И что бы не выбрасывать все это на помойку после часа Х, отдают в благотворительность.
Ну смотря что... Хлеб например, прямо из пекарни, ещё горяченький... ;)
Он экономит, чёб гантели не за 400, а за 500 евр купить... ;)
Бери выше. Мне ж подсказали что в Сало тоже такое дело есть. Теперь и за 800 смогу купить! :)
А зачем еще горячий хлеб сгружать в отходы?
Это косается всего... Например, "подскажите район для проживания где "наших" нет... терпеть их не могу..." ;)
federajj
17-06-2011, 00:12
А чё они должны ощущать вину мучатся совестю?
За бесплатную еду?
Знаешь ,что ,,люди,,делают и не мучаются(у них вообще этой совести нет и в помине)
Не хочу на ноь рассказывать,шоб сны хорошие снились.
А здесь,какие то продукты просроченные ,нашли проблемы.
Если бы там раздавали продукты,которые хочет моё тело,я б стоял и 2 часа,но там нет их.
причём тут "просроченые" ? я о том , что гребут те, которым в принципе не нужно , а тем , кто нуждается - не достаётся . Да и этот "пиар" - прям лепота .
"за державу обидно" (с.)
и тем не менее, как вам уже писали, оплачивают вам на готово квартиру и все ваши счета, с голоду не пухнете, овощи едите круглый год, чего уж там скрывать
а по поводу -то работают свободны и независимы - если вы безработные, это не повод там стоять за жрачкой, ну признайтесь, ну не на последние деньги живете?! а?!
наверняка, еще умудряетесь отложить, как все делают
и чтобы вы не писали, нет оправданий туда таскаться, это мое мнение, это ПОЗОРИЩЕ
там поддерживают совсем опустившихся, спившихся, которые все пропивают
Я вас очень попрошу, не надо заниматься предположениями в мой адрес.
Вам интересен мой годовой доход? У меня еще и домик в кредит куплен )))
Просто в силу своей професси ка немного побольше вашего знаю, кто стоит в этой очереди, почему они там стоят. И никоим образом им не завидую, но и осуждать - даже в голову не приходит.
Это косается всего... Например, "подскажите район для проживания где "наших" нет... терпеть их не могу..." ;)
Меня тоже такие темы прикалывают. Как будто не из России приехали.
Да бред полный эта новость. Если у человека есть машина- он богач? Имущество - это не только "богатство" но еще и куча обязанностей. Ситуации могут быть разные - например, если кто то остался без работы и не может выплачивать кредит за ту же машину и не может ее продать. А потом стоимость проезда в общественном транспорте не маленькая, иногда дешевле на машине доехать. Это я просто к тому, что нельзя ярлыки вешать. И нельзя говорить веняляйсет - потому как по русски говорят намного больше национальностей чем россияне. У них же паспорта не смотрели! Очередная провокация конфликта. Не хотят давать и не надо, только двойные стандарты получаются - русских туристов зазывают, а местным русскоязычным помогать не хотят. Можно подумать в Котке на работу всех берут, хотя регион живет исключительно засчет транзита в Россию. Если люди просят - значит действительно нуждаются, а мерять паспортами- на мой взгляд есть сдесь что-то похожее на открытый рассизм, особенно когда приводят в пример имено русских.
АлинСергЕвна
17-06-2011, 00:13
"подскажите район для проживания где "наших" нет... терпеть их не могу..." ;)
О дааааа!!! Прямо легендарная фраза!!! :D По работе слышу её не реже двух раз в неделю :D
Не знаю точно... Думал не кондиция, но оказалось не совсем так...
Всё просто супер... даже эти, фруктовые "питкят" разные буваютъ...
На европейские дотации, полученные церковью
Не знаю точно... Думал не кондиция, но оказалось не совсем так...
Всё просто супер... даже эти, фруктовые "питкят" разные буваютъ...
;) и тортики фазеровские ))))
leijona3
17-06-2011, 00:18
Нелеквид.Например,неправильной формы,нарушения упаковки,в принципе -даже из-за незначительных мелочей,то,что в магазин стыдно выставить.А качество может быть отличным.
И такую продукцию(в том числе и всякие булочки,дорогую выпечку) даже увозят на корм скоту.
Статейка конечно да, на вроде разорвавшейся бомбы:
"Huom! Kassit ainoastaan suomalaisille".
Сразе же вспомнилось: "Внимание! Только для белых...!"
Я вас очень попрошу, не надо заниматься предположениями в мой адрес.
Вам интересен мой годовой доход? У меня еще и домик в кредит куплен )))
Просто в силу своей професси ка немного побольше вашего знаю, кто стоит в этой очереди, почему они там стоят. И никоим образом им не завидую, но и осуждать - даже в голову не приходит.
и что вы такого знаете больше, чем я? :)))) не смешите меня
про стариков и бедных студентов ??? :))))))) это все знают, ни для не секрет :)))))))))
и кто там в очереди стоит - тоже все знают
и что вы такого знаете больше, чем я? :)))) не смешите меня
про стариков и бедных студентов ??? :))))))) это все знают, ни для не секрет :)))))))))
и кто там в очереди стоит - тоже все знают
Об´ясните мне, если не трудно, почему любая дискуссия на этом форуме, рано или поздно заканчивается переходом на личности.
А больше вас я знаю потому, что я с этими людьми работаю.
Нелеквид.Например,неправильной формы,нарушения упаковки,в принципе -даже из-за незначительных мелочей,то,что в магазин стыдно выставить.А качество может быть отличным.
И такую продукцию(в том числе и всякие булочки,дорогую выпечку) даже увозят на корм скоту.
Ну уж не знаааю... В магазинах продают похуже бувает... И с конкретно просроченными датами...(!)
А хлеб, когда я стажировался в Экотори, развозил прямо из пекарни, целыми лотками, по всяким организациям...эээ.. малобюджетным... Что-то было и в общем ящике разное, но в основном, в стандартно упакованных ящиках...
Русских неспроста привели в пример. Много туда народу ненуждаюшегося идет. Например, туристы, приехавшие для шоппинга, успевают еше бесплатно еды набрать. Причем целые тележки себе едой забивают/-ли.
Насчет продуктов: они не очень старые. Срок годности либо на подходе, либо истекает в день выдачи продуктов. Поставляют магазины иногда. Хотя, чаше магазины продукты выкидывают. Выкидывают много. Некоторые потом по контейнерам с этими продуктами ползают и набирают себе еды. Особенно популярно это среди студентов(сушествует целое направление "dyykkarit"). Нуждаюшимися случаются студенты не только из России, но и и из других стран, включая Финяндию. Ситуации ранзые бывают, а работы всем не достается.
На европейские дотации, полученные церковью
В кухне для малоимущих, работал один араб, здоровый такой, наглый... Старался понабрать самое лучшее, лазил выискивал по всей машине... Так я самое отборное, стал в кабину забирать, чтобы и в другие места довести вкусности... ;)
leijona3
17-06-2011, 00:33
Ну уж не знаааю... В магазинах продают похуже бувает... И с конкретно просроченными датами...(!)
А хлеб, когда я стажировался в Экотори, развозил прямо из пекарни, целыми лотками, по всяким организациям...эээ.. малобюджетным... Что-то было и в общем ящике разное, но в основном, в стандартно упакованных ящиках...
Опять,что ль ,не веришь? :skalka:
Клянусь-вывозили на фермы вполне приличный товар ,свежий из Оулулайнен(если правильно помню имя пекарни).
В кухне для малоимущих, работал один араб, здоровый такой, наглый... Старался понабрать самое лучшее, лазил выискивал по всей машине... Так я самое отборное, стал в кабину забирать, чтобы и в другие места довести вкусности... ;)
Ну это издержки любой кормушки. ((( Тем более наличие финского паспорта ( или ОЛ?) еще не научает финской сознательности.
virmalis
17-06-2011, 00:37
Нахаляву и уксус, знаете ли, некоторым сладок...(((
rebyat, vsm chto jalko prodrochennyu edu? Eta eda s pochti istekshim ili uje istekshim srokom godnosti, kotorie magazini vikidivaut. Nikto ne razdaet nichego svejego. Raskrichalis. Snega zimoi jalko.
Ну это издержки любой кормушки. ((( Тем более наличие финского паспорта ( или ОЛ?) еще не научает финской сознательности.
Сознательность не бывает национальной - это личностное качество.
сигизмунд
17-06-2011, 00:40
Да уж, не легко читать подобные комментарии.
Ryssillä ei ole koskaan ollut mitään moraalia. Tähän päällä täysin naurettava luulo omasta erinomaisuudestaan, niin siinä onkin yhdistelmä.
Kymmenet tuhannet katulapset asuvat Venäjällä viemäreissä ja samaan aikaan uusrikkaat jättävät ne vähäisetkin verot maksamatta. Tärkeintä on mahdollisimman suuren maallisen mammoman kahmiminen itselleen, muista ihmisistä välittämättä. Luonnollisesti myös epärehellisin keinoin jos niikseen tulee.
Ei mitään moraalia, ei mitään sydämen sivistystä. Sitten vielä ihmettelevät miksi suomalaiset pitävät ääliöinä. Ryssä on ryssä ja siinä se on.
Vastaa lainauksen kanssa
Röyhkeydenhuiput
Kylmä ja kovaluontoinen kansa, jota ei
toivoisi omalle mantereelleen kovinkaan liääntymään.
Röyhkeitä ja epärehellisiä, eivätkä kunnioita ketään.
Mitä heillä voisi olla annettavaa yhtään kenellekään?
... Некоторые потом по контейнерам с этими продуктами ползают и набирают себе еды. Особенно популярно это среди студентов(сушествует целое направление "dyykkarit"). Нуждаюшимися случаются студенты не только из России, но и и из других стран, включая Финяндию. .
да-да... тожетъ вспомнил. хотел отписать... По ТВ было, показывали.. они (студенты) даже действительно рекламировали, типа боролись за то, что продукты эти, вполне пригодны для еды.., аих в помойку... Демонстративно вытаскивали из контейнеров, открывали упаковки и ели... ;)
Сознательность не бывает национальной - это личностное качество.
;) Согласна, согласна)))
Хотя можно было бы поспорить, что на формирование личностных качеств влияет физическое и социальное окружение, культура сообщества и социальной среды. Ну и т.д.
Так что сознательность может быть и национальным качеством )))))
Нет, у меня всё таки двоякое чувство.
Да, если факты того, что там, в Котке, "руссо туристо" или кто там.., пытаются урвать от голодающих финнов последний кусок хлопьев имеют место, то это надо признать факт позорный, унижающий, отвратный...
Однако с лругой стороны, мне кажется это какая-то провокация, специально спланированная, и ведь даже одобренная полицией (читай - властью!)
ТОЛЬКО ДЛЯ ФИННОВ! - вызывающе, не менее позорно, унизительно, отвратно!
:uzhas:
Eniten EU:n elintarvikeapua jaetaan Oulun hiippakunnassa. Kakkossijan jakavat Tampereen, Lapuan ja Kuopion hiippakunnat
Что-то не верится, что наши туриты едут в эти регионы за бесплатной едой или для бешеной собаки сто верст не крюк?
Да, если факты того, что там, в Котке, "руссо туристо" или кто там.., пытаются урвать от голодающих финнов последний кусок хлопьев имеют место, то это надо признать факт позорный, унижающий, отвратный...
Однако с лругой стороны, мне кажется это какая-то провокация, специально спланированная, и ведь даже одобренная полицией (читай - властью!)
:ужас:
А мне кажется, что какая-то газетная утка. Не может полицейский чиновник сказать: "Ок! Пишите - только для финнов, русских не пущать" С работы вылетит за национальные притеснения.
Финам надобно было отписать так:,,, Ryssä- безнравственная нация,,
Если судить,то надо разбираться немного в терминалогии понятий.
Потому что мораль-это определённые правила поведения ,привязанные к определённому времени и системе.
:uzhas:
у меня тоже неприятный осадок какой-то от статьи, сформулировать только не могу никак
Ну да. К примеру Армия Спасения, Красный Крест.
Утилизация просроченных продуктов видимо дороже обходится..а так раздал и нет проблем..
А фото тех авто в статье то было?
А вообще я лично мало прессе верю. Все они еще те, выдумщики придумщики.
рюсся лейпяни сюо :)))) хыхы, называется не разевай варежку. спасибо, статья улыбнула.
а вот то что встречают по паспорту - чистой воды расизьм. с другой стороны понятно, что некоторых финских сердешных ребят такое поведение не их брата задолбало.
А мне кажется, что какая-то газетная утка. Не может полицейский чиновник сказать: "Ок! Пишите - только для финнов, русских не пущать" С работы вылетит за национальные притеснения.
вот мне тоже так показалось, тем более, что тут не обязательно иметь паспорт вообще, а для нищих сделать паспорт дорого
рюсся лейпяни сюо :)))) хыхы, называется не разевай варежку. спасибо, статья улыбнула.
а вот то что встречают по паспорту - чистой воды расизьм. с другой стороны понятно, что некоторых финских сердешных ребят такое поведение не их брата задолбало.
они могут ограничить, что только для постоянно проживающих в Ф., но уж никак не паспорту, бред какой-то
у меня тоже неприятный осадок какой-то от статьи, сформулировать только не могу никак
я бы сформулировала, что помощь просящим не может быть по паспорту. никак не может быть, ни по паспорту, ни по цвету кожы, ни по языку общения, ни по возрасту. раз просит, значит нуждается, точка.
ощущение тоже очень неприятное осталось и кипит тихое возмущение - ну не должна быть помощь, тем более от церкви, по предъявлению паспорта и гражданства
они могут ограничить, что только для постоянно проживающих в Ф., но уж никак не паспорту, бред какой-то
Так я в начале писала, что в Хельсинки одно время начали КЕЛА-кортти спрашивать.
Естественно,две системы встретились.
В одной ,,дикий капитализм,,в другой ,,скандинавский социализм,,
А СМИ ,,бабки,, и политику делают для народа,чтобы было веселей жить. :D
я бы сформулировала, что помощь просящим не может быть по паспорту. никак не может быть, ни по паспорту, ни по цвету кожы, ни по языку общения, ни по возрасту. раз просит, значит нуждается, точка.
Молодец, Meha! +500!
Да дело просто в том, что халява и дармовое - интернациональны и вне времени. Поэтому посыл к выдаче только "финнам по паспорту" в себе уже несёт бомбу. Это тебе не карикатуры в газетах печатать..
Eniten EU:n elintarvikeapua jaetaan Oulun hiippakunnassa. Kakkossijan jakavat Tampereen, Lapuan ja Kuopion hiippakunnat
Что-то не верится, что наши туристы едут в эти регионы за бесплатной едой или для бешеной собаки сто верст не крюк?
А информацию о пунктах бесплатной раздачи просроченных продуктов публикуют в туристических путеводителях. :D
ощущение тоже очень неприятное осталось и кипит тихое возмущение - ну не должна быть помощь, тем более от церкви, по предъявлению паспорта и гражданства
А в очереди разве все просят помощи? Ведь весь ,,сыр-бор,, по причине того,что в очереди есть те,кто не нуждается в помощи и они забирают себе ,ту помощь,которой требуется другим.
А информацию о пунктах бесплатной раздачи просроченных продуктов публикуют в туристических путеводителях. :D
Да да и вот они на своих шикарных машинах из Питера Москвы и Хабаровска, стоят по несколько часов в очереди на таможне, а затем в той из статьи, чтобы пакет просроченых продуктов отхватить. Еще берут с собой родственников, что пакетов больше дали. Могу допустить, что встречаются такие индивиды, но не массово же, как тут написано.
А в очереди разве все просят помощи? Ведь весь ,,сыр-бор,, по причине того,что в очереди есть те,кто не нуждается в помощи и они забирают себе ,ту помощь,которой требуется другим.
можно например, как в бассеине, предьявлять карточку безработного, чтоб заветный пакет получить.
tinto verano
17-06-2011, 01:43
жлобство оно и есть жлобство хоть как его не обосновывай - может ли кто представить что финские туристы пойдут в Питере стоять в очереди за бесплатными продуктами вместе с местными алкашами и тунеядцами?
Я лично не уважаю таких людей, которые берут все что "лежит криво" и используют то что им не надо и не положено - кому- то кто действительно нуждается может не достаться, зато бесплатная халява!
Да да и вот они на своих шикарных машинах из Питера Москвы и Хабаровска, стоят по несколько часов в очереди на таможне, а затем в той из статьи, чтобы пакет просроченых продуктов отхватить. Еще берут с собой родственников, что пакетов больше дали. Могу допустить, что встречаются такие индивиды, но не массово же, как тут написано.
да прямо какой-то психоз начинается - скоро как двинут россияне сюда за дармовым кормом и всё сожрут, одной полицией не отобьёшься!
XtreamCat
17-06-2011, 01:44
Мда.. мерзко всё это. :(
Причем по настоящему мерзко, когда типы: целыми днями сидящие за форумом на шее работодателя или государства: имеют наглость еще кого то осуждать. Ну, а те - кому не лень имея бабло простаивать за просроченным хавчиком, просто - карикатурно смешны, - не более. Немного не правильно, что люди действительно голодные вынуждены стоять километровые очереди из за наплыва эстонских халявщиков.
можно например, как в бассеине, предьявлять карточку безработного, чтоб заветный пакет получить.
Юзер Меха просто прочувствовала ,,вселенскую любовь,,:D где отсутствует напрочь логика ума.
А на раздаче все мыслят логично,в первую очередь продукты местным бедным,а потом остальным. :D
жлобство оно и есть жлобство хоть как его не обосновывай - может ли кто представить что финские туристы пойдут в Питере стоять в очереди за бесплатными продуктами вместе с местными алкашами и тунеядцами?
Я лично не уважаю таких людей, которые берут все что "лежит криво" и используют то что им не надо и не положено - кому- то кто действительно нуждается может не достаться, зато бесплатная халява!
финские туристы едут в Питер за околохалявными водкой и пивом, а жители приграничных районов гоняют за практически таким же топливом. или такое плохо представляемо?
здесь уже озвучено главное и, пожалуй, единственное решение этого цирка - выдавать халяву по карточкам безработного или студента. всё и тема сдуется сама собой.
..- может ли кто представить что финские туристы пойдут в Питере стоять в очереди за бесплатными продуктами вместе с местными алкашами и тунеядцами?...
Может...
В Таллинне всяко-разно навидался... ;)
Одого помню, ещё в 90-х, в порту на просветке багажа попросили открыть огрооомый чемоданище... Какое удивление было, когда он весь был затарен - буханками хлеба!
;)
При разнице тогдашних цен - клондайк... :lol:
tinto verano
17-06-2011, 01:56
Причем по настоящему мерзко, когда типы: целыми днями сидящие за форумом на шее работодателя или государства: имеют наглость еще кого то осуждать. Ну, а те - кому не лень имея бабло простаивать за просроченным хавчиком, просто - карикатурно смешны, - не более. Немного не правильно, что люди действительно голодные вынуждены стоять километровые очереди из за наплыва эстонских халявщиков.
ыыыы твоя нелюбовь к эстонцам прямо таки прет- на Хельсингин кату стоят русские, эстонцы тоже есть, но не они заполонили эту очередь да и продукты не всегда просроченные а таки очень даже нормальные- сахар, рис, мука, кофе- все в сроках и нормальное- так что халява таки хорошая, только жлобов работать, "крутятся"- сдают свои городские вартиры, получают пособия, получают бесплатно продукты и копят деньги на поездку в Канны и такие вот жлобы "портят" статистику "бедных" о которых мы читаем в прессе. и еще оказывается за раздаваемую еду надо отчитываться- так что метлой поганой тех кому не положено
http://www.mavi.fi/fi/index/markkinatuet/eunruokaapuyhteisonvahavaraisille.html
.....здесь уже озвучено главное и, пожалуй, единственное решение этого цирка - выдавать халяву по карточкам безработного или студента. всё и тема сдуется сама собой.
Конечно,если бы повесили плакат:,,Пиво ,только для членов профсоюза,,
И не будет раздражения у местного населения,мы раньше легли бы спать,на той странице напечатали бы ,как правильно питаться,шоб не потолстеть.
:D :D :D
tinto verano
17-06-2011, 02:01
финские туристы едут в Питер за околохалявными водкой и пивом, а жители приграничных районов гоняют за практически таким же топливом. или такое плохо представляемо?
здесь уже озвучено главное и, пожалуй, единственное решение этого цирка - выдавать халяву по карточкам безработного или студента. всё и тема сдуется сама собой.
в пиетр за халявной водкой едут дураки и русские, таллин гораздо ближе да и из Пттера только литр водки, а из талллина- 6 литров или сколько там- так что мимо кассы
а кто живет в приграничным районах и ездет за разбавленной мочей бензином- тоже дураки. жадный платит дважды
а цирка нет- есть помощь малоимущим в стране так вот пусть эта помощь будет именно им и именно малоимущим а не всяким жлобам
будут давать только по документам- хорошо, приветствую, только вонь начнется про расизм и начнется первым делом на форуме, хотя кого это волнует?
tinto verano
17-06-2011, 02:03
Может...
В Таллинне всяко-разно навидался... ;)
Одого помню, ещё в 90-х, в порту на просветке багажа попросили открыть огрооомый чемоданище... Какое удивление было, когда он весь был затарен - буханками хлеба!
;)
При разнице тогдашних цен - клондайк... :lol:
ой да жлобов и жадных полным полно, у меня знакомые возили раньше из Питера полную машину продуктов и все морозили, сыр после такой заморозки был мерзким, зато пошехонский
... только вонь начнется про расизм и начнется первым делом на форуме, хотя кого это волнует?
Вот если честно, для меня такая статья (!), это в первую очередь и есть - РАСИЗМ, в чистом виде!
в пиетр за халявной водкой едут дураки и русские, таллин гораздо ближе да и из Пттера только литр водки, а из талллина- 6 литров или сколько там- так что мимо кассы
ну раз оффтопим, то:
В Питере выбор лучше ;)
а кто живет в приграничным районах и ездет за разбавленной мочей бензином- тоже дураки. жадный платит дважды
здесь бензин разбавляется этанолом (привет "зелёным") по мне так отечественный, мочой разбавленный, лучше и приятнее, ибо двигателю, вот парадокс, он нравится несравненно больше
а цирка нет- есть помощь малоимущим в стране так вот пусть эта помощь будет именно им и именно малоимущим а не всяким жлобам
будут давать только по документам- хорошо, приветствую, только вонь начнется про расизм и начнется первым делом на форуме, хотя кого это волнует?
когда речь заходит о халяве - это цирк всегда. со стороны :)
XtreamCat
17-06-2011, 02:15
и продукты не всегда просроченные а таки очень даже нормальные- сахар, рис, мука, кофе- все в сроках и нормальное- так что халява таки хорошая,
Остается только чесать репу - откуда ты столь информирован.
К эстонцам я отношусь нормально, просто знаю реальные расклады, когда эстонские рабочие брали отгулы и затаривались жрачкой на всю бригаду, что б лишнее бабло на это не тратить. Причем это практиковалось повсеместно, как сейчас не знаю.
XtreamCat
17-06-2011, 02:19
Вот если честно, для меня такая статья (!), это в первую очередь и есть - РАСИЗМ, в чистом виде!
Это именно так и есть. Даже удивительно - что таких чмошников: как автор этой статьи еще и публикую в наше время, ведь и в суд можно подать за клевету - как нечего делать. - Доказательств поди нет...
"Ryssillä ei ole koskaan ollut mitään moraalia. Tähän päällä täysin naurettava luulo omasta erinomaisuudestaan, niin siinä onkin yhdistelmä.
Kymmenet tuhannet katulapset asuvat Venäjällä viemäreissä ja samaan aikaan uusrikkaat jättävät ne vähäisetkin verot maksamatta. Tärkeintä on mahdollisimman suuren maallisen mammoman kahmiminen itselleen, muista ihmisistä välittämättä. Luonnollisesti myös epärehellisin keinoin jos niikseen tulee.
Ei mitään moraalia, ei mitään sydämen sivistystä. Sitten vielä ihmettelevät miksi suomalaiset pitävät ääliöinä. Ryssä on ryssä ja siinä se on.
Vastaa lainauksen kanssa "
С того же форума:
"Joka yleisön keskuuteen levittää lausuntoja tai muita tiedonantoja, joissa uhataan, panetellaan tai solvataan jotakin kansallista, rodullista, etnistä tai uskonnollista ryhmää taikka niihin rinnastettavaa kansanryhmää, on tuomittava kiihottamisesta kansanryhmää vastaan sakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi."
Хотя удивляюсь, как появилась сама статья (?) и действительно ли с позволения властей : "Huom! Kassit ainoastaan suomalaisille".(?!)
Статья явно заказная. Мало ли кого кто привез-подвез. Мало ли кого под зад коленом с работы выкинули вчера-позавчера-завтра.
С такими статейками много чего можно наворотить управляя толпой.
Цыган бы им поселить в эту Котку. Вот кто умеет свои права отстаивать и на машинах рассекать и парковаться там, где хочется и сколько хочется.
Ну подумайте, разве трудно спросить у каждого КЕЛА-корти?:) Не смешите мои тапочки, господа...
XtreamCat
17-06-2011, 02:40
Помню жила по соседству одинокая икерманландская бабулька, которая ходила раз в неделю за едой. Потом всех пыталась угощать. Добрешей души человеком была и очень приветливой. Так вот. - Я бы чувствовал себя последним козлом, если б хоть намеком посмел осудить таких вот стариков: даже если им и на телевизор удается скопить, или еще на что нибудь.
Да, они приходят в эти очереди в том числе чтобы пообщаться. Но вот хихикать и обсмеивать финское государство они при этом врядли будут - по себе не надо судить: тем более пожилых людей.
Ibn Pauk
17-06-2011, 04:15
Всю ветку не осилил, но внесу свои 3 копейки.
1, Эту еду всё равно выкинут, за частую она просрочена.
2. Кому надо - тот и стоит, кому не надо - проходит мимо.
3. Думал у проживающих в Финляндии одинаковые права с аборигенами, кроме возможности быть президентом.
4. Какая разница финский или русский безработный, может на сэкономленные деньги детям купят нужные вещи, услуги, репетитора.
Как вариант на машинах подъехали для больных родственников.
5. Сомнительный бизнес, машину вряд ли купишь.
6. А вам то что с этого?
Дед Пихто
17-06-2011, 07:15
Согласен, Кела и социальной помощи вполне достаточно, чтобы прожить, не побираясь на этих очередях. Но не так все глупо, как кажется. Организаторы этих проектов самотрудоустроились и получают за это зарплату. Неплохую наверное. Если на небе горят звезды, значит кому-то это надо.
Не будет таких точек - кто-то будет жить только на пособие.
Кто-то - будет лазить в помойки возле магазинов.
Кто-то пойдёт воровать или грабить.
Организовали эту раздачу продуктов в основном, церкви.
В первую очередь - для получения весьма приличных, кстати, продуктов - ДЛЯ СЕБЯ,
ну и потом уже - для нуждающихся.
Тут тебе и продукты, экономия, и благотворительность в одном флаконе.
Русских(эстонцев, грузин, и т.д.) - много, да.
Ну так и что. Если есть свободное время, и нет стеснительности, то - почему нет?
Вреда от этого - никому никакого. Продукты привозят из магазинов, совсем перед окончанием срока годности.
Хорошее мясо, копчёный лосось, ветчинка, помидоры, вообще овощи-фрукты, молочные продукты - всё пригодного качества. Хлеб - не первой свежести.
Говорю ответственно, сам лет 5 назад раз 5-6 ходил в такие очереди.
Скажу честно, было стыдновато. Приходилось героически - преодолевать! ))) После того времени не ходил, вот как раз из-за (ложной?) стыдливости.
А так - да почему же и нет?
Кому делать нечего, тому и времяпровождение какое, общение, да и продукты частью те же, и той же цены, что в хороших магазинах. Отак.
И, да. Правильно было бы требовать кела-кортти. Или лучше справку, что безработный, или студенческий.
А чего стыдиться то? Я своей бедности вовсе не комплексую. Если бы увидела подобную очередь за бесплатными продуктами, то уже давно стояла бы в ней. Однажды на открытие Ситимаркета в нашем колхозе раздавали бесплатный суп для будущих клиентов и почти целый день я провела в этом магазине. За бесплатным бензином без очереди пробиться не удалось, потому что муж сидел за рулем и комплексовал. А вот начальник мой в тот день заправил полный бак и был неописуемо счастлив на зависть всем нам. Но это единичные случаи из моей незатейливой финской жизни, хотя я очень люблю все бесплатное.
А кто не любит халяву плиз? Да только времени за не стоять нету.... А вот года так 4 назад мотался я в Россию частенько, так приходилось путешествовать с туристами. Так у них были распределены роли кто по магазам кто за халявой.... Но вообще использовали поезду в Финляндию по макси-муму....
Leipäjonot ennätyspitkiä tänä keväänä (http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2010/04/1112639/leipajonot-ennatyspitkia-tana-kevaana)
Смотрим видео, там много сладкого...
....нормальная логика - государство и так помогает, в соцке денег даёт, зачем ещё-то?
Согласен, Кела и социальной помощи вполне достаточно, чтобы прожить, не побираясь на этих очередях. Но не так все глупо, как кажется. Организаторы этих проектов самотрудоустроились и получают за это зарплату. Неплохую наверное. Если на небе горят звезды, значит кому-то это надо.
Ну разве что это сделано для создания рабочих мест.
К тому же государству эта еда тоже не бесплатно обходится, оно наверняка её оплачивает, и проходит всё это мероприятие как гуманитарная помощь голодающим. Выгода в том, что эта помощь оказывается всё-таки своим, а не голодающим, скажем, Греции или Португалии.
Галочку поставили, обязанности, как член ЕС по этому пункту исполнили.
Всё ок...
federajj
17-06-2011, 09:37
мдаааа....
ослу понятно , что статейка ( и ситуация в целом ) говнистая , но факт того , что тут никто особо не удивился и "система сама виновата" , это жесть.
мдаааа....
ослу понятно , что статейка ( и ситуация в целом ) говнистая , но факт того , что тут никто особо не удивился и "система сама виновата" , это жесть.
Я удивилась.
tinto verano
17-06-2011, 10:02
Остается только чесать репу - откуда ты столь информирован.
К эстонцам я отношусь нормально, просто знаю реальные расклады, когда эстонские рабочие брали отгулы и затаривались жрачкой на всю бригаду, что б лишнее бабло на это не тратить. Причем это практиковалось повсеместно, как сейчас не знаю.
читать Кот надо больше местную прессу и ездить по городу- многое чего увидишь того чего даже и не напишут- а вот последний раз когда халява была на Хельсингинкату народ там проживающий стал писать петиции городским властям- бардка и шуму много от этих многометровых очередей- не читал?
п.с. знаю одну бабулкьку- русская, больная, ходит за такоцй помощью- вот пусть для немощных, нищих и больных этого будет побольше а не для здоровых козлов, не желающих работать.
ои, ну как вам покоя не дает халявныи бензин и водка :), его не воруют, а покупают! но, вам-то высокоморалным етого не понятъ, вы же ведъ упорно покупали бы бензин в 2 раза дороже, хотя проехав 20 км можно было бы купит в два раза дешевле :) И в магазины наверное ходите, где все дорого и без скидок, вы же не жлобы :) моеи машине рос. бензин подходит гораздо лучше, чем етот еко, которыи в нее вообше нелзя заливатъ. не надо тут строитъ из себя, поставили бы рядом с вашим домом бесплатныи магазин и бесплатную бензаколонку, наверняка мимо бы не прошли. Впечатлени такое, что от зависти ето у вас :)
federajj
17-06-2011, 10:06
Я удивилась.
Чему именно ?
тому , что "хапают" или...?
мдаааа....
Значит многие повидали и другое,в СССР и энтой жизни и чаму здесь удивлятся то?:)
Природа человеков одинакова,в Суоми,России,Африке.
Халявщики есть везде,а в России людей научили на опыте,что надо надеется только на себя(всякие дефолты и др)
Вот отучится новое поколение России за границай,за деньги государства,вернётся назад а когда поедут на дачу в Суоми,то стоять за хлебом в очереди не будут уж точно. :)
Kulkumulku
17-06-2011, 10:21
:( это отсутствие воспитания.
В таких масштабах это уже ментальность. Можно в тему "исконно русское". Хотя точнее конечно же "исконно советское", бо русской ментальности уже не существует.
За развлечения тоже платить не хочется. Если бы этот форум был не бесплатный, то моего духу здесь бы не было.
Чему именно ?
тому , что "хапают" или...?
Не столько тому что люди любят халяву (кто ж её не любит?), сколько тому что людям которым она на самом деле не нужна не лень стоять за ней в очереди.
XtreamCat
17-06-2011, 10:28
ои, ну как вам покоя не дает халявныи бензин и водка :), его не воруют, а покупают! но, вам-то высокоморалным етого не понятъ, вы же ведъ упорно покупали бы бензин в 2 раза дороже, хотя проехав 20 км можно было бы купит в два раза дешевле :) И в магазины наверное ходите, где все дорого и без скидок, вы же не жлобы :) моеи машине рос. бензин подходит гораздо лучше, чем етот еко, которыи в нее вообше нелзя заливатъ. не надо тут строитъ из себя, поставили бы рядом с вашим домом бесплатныи магазин и бесплатную бензаколонку, наверняка мимо бы не прошли. Впечатлени такое, что от зависти ето у вас :)
Вполне возможно, что из зависти. Пошли бы на халяву просроченного хавчика набрать, но гордыня душит и не позволяет, вот и остается - исходиться желчью на тех несчастных кто стоит в этих очередях. Врядли туда пойдут из за хорошей жизни: всетаки не смарт фоны на халяву раздают. Какие людишки мелкие пошли. Мало того, что какой то ошметок с чьих то сплетен статейку кинул, так(некоторые) еще и ведуться на это "повидло" как мухи: исходясь "праведным гневом" в унисон местному быдлу.
В таких масштабах это уже ментальность. Можно в тему "исконно русское". Хотя точнее конечно же "исконно советское", бо русской ментальности уже не существует.
Так это ментальность родителей, а не детей.
Не столько тому что люди любят халяву (кто ж её не любит?), сколько тому что людям которым она на самом деле не нужна не лень стоять за ней в очереди.
Так они всё равно свободны,целый день,нечего делать.
Лучше в очереди живой потолкаться,новости послушать,друзей втретить,энергии грубой подсосать,чем летом сидеть у компа и поостить на форум,развлекая других холявщиков.
:D
KALAMIES
17-06-2011, 10:36
Вполне возможно, что из зависти. Пошли бы на халяву просроченного хавчика набрать, но гордыня душит и не позволяет, вот и остается - исходиться желчью на тех несчастных кто стоит в этих очередях. Врядли туда пойдут из за хорошей жизни: всетаки не смарт фоны на халяву раздают. Какие людишки мелкие пошли. Мало того, что какой то ошметок с чьих то сплетен статейку кинул, так(некоторые) еще и ведуться на это "повидло" как мухи: исходясь "праведным гневом" в унисон местному быдлу.
Млин... Кот, ну ты как-то всех не причёсывай одной гребёнкой, пжалста.
Осуждаю лично я не всех кто там стоит, а толстомордых "профессиональных безработных".
Kulkumulku
17-06-2011, 10:37
Если люди просят - значит действительно нуждаются
"Действительно нуждаться" в Финляндии - это очень постараться надо. Единственные заслуживающие снисхождения - пенсионеры, живущие только на народную пенсию и студенты. У них да, действительно зачастую на поесть может не хватать. Алканавты - отдельная категория, но тоже понятно куда деньги уходят.
Остальные же..... Ага, нуждаются. Действительно. :shum_lol:
federajj
17-06-2011, 10:40
Не знаю , мне тяжело понять зачем хапать халяву , если она тебе не нужна или кому-то другому нужна бОльше , чем тебе.
Вот не понимаю и хоть ты тресни.
Правда я не из тех , кто считает , что "государство и так за всё платит" и могу себе представить семью с детьми или пенсионеров , которым действительно этот хлеб с колбасой нужны.
Грустно мне.
federajj
17-06-2011, 10:44
"Действительно нуждаться" в Финляндии - это очень постараться надо. Единственные заслуживающие снисхождения - пенсионеры, живущие только на народную пенсию и студенты. У них да, действительно зачастую на поесть может не хватать. Алканавты - отдельная категория, но тоже понятно куда деньги уходят.
Остальные же..... Ага, нуждаются. Действительно. :шум_лол:
а семьи с детьми? а одинокие родители?
Надеюсь ты не будешь утверждать , что "они сами виноваты".
Остальные же..... Ага, нуждаются. Действительно. :shum_lol:
И еще больные люди, которые не способны заработать по состоянию здоровья. Один мой знакомый был в такой сильной депрессии и так запустил свои дела, что почти полгода находился без питания. И только когда он исхудал до изнеможения, тогда другие заметили, что с человеком не все в порядке. А внешне выглядел очень респектабельно и пользовался дорогими авто.
XtreamCat
17-06-2011, 10:48
Млин... Кот, ну ты как-то всех не причёсывай одной гребёнкой, пжалста.
Осуждаю лично я не всех кто там стоит, а толстомордых "профессиональных безработных".
А я и толстомордых безработных не осуждаю: значит у них с маковкой не все в порядки раз туда идут шарое$%тся: имея при этом сбережения. - Это тоже недуг, а значит достойно жалости, но не осуждения.
tinto verano
17-06-2011, 10:49
мне если честно глубоко до одного места и халявный бензин и халявная водка - я отвечал мастеру на его утверждение о массовом туризме финнов в Питер за этой халявой
Я не папдкий на бесплатное и дешевое и задницу рвать в поисках халявы- не буду - у меня другие приоритеты в жизни - и я использую свой мозг в других направляниях а не высчитываю постоянно что и где дешевле и как мне это еще дешевле получить
бензин сейчас примерно 1,52 - за это и покупаю
XtreamCat
17-06-2011, 10:52
В таких масштабах это уже ментальность. Можно в тему "исконно русское". . Тогда уж нужно в тему исконно инкерманландское, бо - в основном инкерманландцы в этих очередях и стоят, в основном пожилые люди. Можешь тему открыть об инкерманландской ментальности, будет в точку и по адресу.
virmalis
17-06-2011, 10:53
Полиция официально считает, что выбор: кому раздавать, а кому - нет, лежит на организаторах помощи, не считает это проявлением расизма, хотя и признает в наличии той вывески некоторое напряжение.
http://www.kymensanomat.fi/Online/2011/06/16/Ruokakassit+vain+suomalaisille/2011311460926/4
На самом деле - это опасный прецидент. А ведь и на магазинах/школах/садиках и т.п. тоже, теоретически, теперь можно повесить такую вывеску...
Kulkumulku
17-06-2011, 10:54
Так это ментальность родителей, а не детей.
Это не выключатель, на раз не переключишь.
tinto verano
17-06-2011, 10:56
нет, не сами виноваты, правда есть и те, которые в такую ситуацию попали по собственной вине- спившийся, разведенный одинокий человек тоже хочет кушать и ему тоже надо помогать и еще обеспечить жильем. сколько людей, столько и судеб, но ворущих у этих несчастных я осуждаю.
А я и толстомордых безработных не осуждаю: значит у них с маковкой не все в порядки раз туда идут шарое$%тся: имея при этом сбережения. - Это тоже недуг, а значит достойно жалости, но не осуждения.
Оооооо,правильно Кот,сострадание надо проявлять к людям ,любить их,как Исуус завещал.
Раз есть очередь,значит так надо,а если в ней стоят люди и толстомордые русские безработаные ,то значит и это кому то надо.
Примите всё и идите на рабочие места,к станкам,создавать налоги для африканских и др. тунеяндцев. :D :D :D :D :D
KALAMIES
17-06-2011, 10:57
А я - осуждаю. И мне непонятна твоя толерантность к подобному поведению. Читай - к наглости.
*Ушёл.... :nafig:
Это не выключатель, на раз не переключишь.
Не переключишь, конечно. Если с детства родители тащат в кубышку все, что плохо лежит, то дети усваивают что так и надо. Потом сложно переделать человека, проще сказать, что такое поведение в генах.
Kulkumulku
17-06-2011, 10:58
Я знаю, что мог кого-то и упустить, ситуаций много, все расписывать нет желания.
Но тем не менее соцсистема здесь работает, с голоду умереть очень сложно.
Ведь ты же не будешь отрицать, что в этой очереди далеко не только нуждающиеся стоят?
Государство тут все же помогает, семъи с детми голодат не будут, если, конечно пособие не пропиватъ.
Вот как я с тобои сегодня согласна :)
federajj
17-06-2011, 11:03
Я знаю, что мог кого-то и упустить, ситуаций много, все расписывать нет желания.
Но тем не менее соцсистема здесь работает, с голоду умереть очень сложно.
Ведь ты же не будешь отрицать, что в этой очереди далеко не только нуждающиеся стоят?
К сожалению - не буду , вчера приводила пример диалога .
Потому грустно и противно .
Kulkumulku
17-06-2011, 11:04
Тогда уж нужно в тему исконно инкерманландское, бо - в основном инкерманландцы в этих очередях и стоят, в основном пожилые люди. Можешь тему открыть об инкерманландской ментальности, будет в точку и по адресу.
Я вообще-то писал Троллю по поводу воровства туристами из России игрушек из песочниц. Но если ты так хочешь, то так и быть. Русское, Кот, это, исконно русское. Воровство - твое родное национальное. Ингерманландцы уже давно туристами из России не ездят.
XtreamCat
17-06-2011, 11:04
А я - осуждаю. И мне непонятна твоя толерантность к подобному поведению. Читай - к наглости.
*Ушёл.... :nafig:
Тыбы пошел будучи обеспеченным человеком за халявным хавчиком? Врядли. Если обеспеченные люди туда идут, значит они больны на голову и заслуживают снисхождения и жалости. Если честно, то я испытываю сострадание и к тем, кто на эту гниль со статейкой - повелся: раз им поосуждать больше нечего.
federajj
17-06-2011, 11:06
нет, не сами виноваты, правда есть и те, которые в такую ситуацию попали по собственной вине- спившийся, разведенный одинокий человек тоже хочет кушать и ему тоже надо помогать и еще обеспечить жильем. сколько людей, столько и судеб, но ворущих у этих несчастных я осуждаю.
Я езжу в город мимо этой "хлебной очереди" , там повесили недавно бумажку - " явно пьяным не выдаём" , но в очереди мнооого лиц , которые были "явно пьяными" ещё пару часов назад , правда и стариков много . Вот тех , кто этих стариков "обворовывает" повбывала бы.
Полиция официально считает, что выбор: кому раздавать, а кому - нет, лежит на организаторах помощи, не считает это проявлением расизма, хотя и признает в наличии той вывески некоторое напряжение.
хттп://щщщ.кыменсаномат.фи/Онлине/2011/06/16/Руокакассит+ваин+суомалаисилле/2011311460926/4
На самом деле - это опасный прецидент. А ведь и на магазинах/школах/садиках и т.п. тоже, теоретически, теперь можно повесить такую вывеску...
как же они обясняют то, что болше всего помоши раздаетска как раз в регионах отдаленных от границы? Главное что за русских и румын и поляков и естенцев, короче все время русские виноваты. Что-то мне подсказывает, что если покопатся, то можно наити в етом нарушения и скорее всего ето уберут.
virmalis
17-06-2011, 11:08
Всю ветку не осилил, но внесу свои 3 копейки.
1, Эту еду всё равно выкинут, за частую она просрочена.
2. Кому надо - тот и стоит, кому не надо - проходит мимо.
3. Думал у проживающих в Финляндии одинаковые права с аборигенами, кроме возможности быть президентом.
4. Какая разница финский или русский безработный, может на сэкономленные деньги детям купят нужные вещи, услуги, репетитора.
Как вариант на машинах подъехали для больных родственников.
5. Сомнительный бизнес, машину вряд ли купишь.
6. А вам то что с этого?
Финнов возмущает, в первую очередь, то, что некоторые русские мошенничают, получая пакеты помощи. А PETOS в Финляндии, сами знаете, насколько общественно порицаем. Отсюда и весь сыр-бор, плюс любимая финнами национальная окраска в "обожаемых" ими русских тонах.
federajj
17-06-2011, 11:10
Государство тут все же помогает, семъи с детми голодат не будут, если, конечно пособие не пропиватъ.
Я знаю одну семью , где трое детей , жена больна и муж работу потерял , плюс кредит на жильё имеется , так вот эти 3 месяца , пока все бумажки с кредитами-страховками начали работать , были адом .
Не стоит зарекаться и утверждать "не будут"(
Тыбы пошел будучи обеспеченным человеком за халявным хавчиком? Врядли. Если обеспеченные люди туда идут, значит они больны на голову и заслуживают снисхождения и жалости. Если честно, то я испытываю сострадание и к тем, кто на эту гниль со статейкой - повелся: раз им поосуждать больше нечего.
меня например ета статеика бесит тем, что она дает волю финскому воображению именно рассистская статя и как всегда русские виноваты. Сколко они денег в магазинах оставляут тут же забыли, что все приграничные территрории толко на них и держатся тоже забыли, а вот, какои-то один мудак на машине подъехал и всэ, все русские говно.
XtreamCat
17-06-2011, 11:12
Я вообще-то писал Троллю по поводу воровства туристами из России игрушек из песочниц. Но если ты так хочешь, то так и быть. Русское, Кот, это, исконно русское. Воровство - твое родное национальное. Ингерманландцы уже давно туристами из России не ездят.
Не правду пишешь. Во время учебы много работал продавцом в одном большом магазине. Сколько раз ловили на воровстве людей и все оказывались коренными местными финнами: причем иногда такого(казалось бы) приличного вида, что никогда бы не подумал: иногда были и пары с детьми: не знал куда глаза за них от стыда девать(если честно). А место было бойкое и русские автобусы туда постоянно затариваться заезжали.
Помнню тогда - на моей кассе, зацепили мужика финна(зазвенел) у которого были неоплачены детские игрушки. Мне его так жалко стало, что хотел предложить вартии заплатить за него, но уже полицию вызвали. Пока полицию ждали, он реально стал слезы лить из за чего и мне не вмоготу стало и всем остальным тоже.
Не знаю , мне тяжело понять зачем хапать халяву , если она тебе не нужна или кому-то другому нужна бОльше , чем тебе.
Вот не понимаю и хоть ты тресни.
Я тоже не понимаю, но наверно довольно трудно знать нужна ли она кому-нибудь больше, чем тебе, или нет.
Правда я не из тех , кто считает , что "государство и так за всё платит" и могу себе представить семью с детьми или пенсионеров , которым действительно этот хлеб с колбасой нужны.
Грустно мне.
Я знала здесь людей которые за едой ходили, они были студентами без работы, и я их вполне понимаю.
Я езжу в город мимо этой "хлебной очереди" , там повесили недавно бумажку - " явно пьяным не выдаём" , но в очереди мнооого лиц , которые были "явно пьяными" ещё пару часов назад , правда и стариков много . Вот тех , кто этих стариков "обворовывает" повбывала бы.
у любого старика и вообще человека в Финляндии есть 400 евро на еду и одежду в месяц. Расстреляйте меня - не верю, что этого мало!
Если не о бесплатной очереди придумают(создадут) историю,другое што нибудь.
Но всё равно переодически создадут,потом о балете русском напишут :) ,русском предпринимателе,а потом сново негатив сольют,так постоянно было и будет.
Главное,что из снайперской винтовки пока не отстреливают,как в Швеции.
И не забывайте,что Россия рвётся к безвизовому пространству,а финам этого не надо,особенно приграничью. :)
Kulkumulku
17-06-2011, 11:17
Я знаю одну семью , где трое детей , жена больна и муж работу потерял , плюс кредит на жильё имеется , так вот эти 3 месяца , пока все бумажки с кредитами-страховками начали работать , были адом .
Федя, хорошь бузить. Речь же не о тех, кто нуждается, а о тех, кто совершенно не нуждается, но упорно прет за халявой.
federajj
17-06-2011, 11:17
Я знала здесь людей которые за едой ходили, они были студентами без работы, и я их вполне понимаю.
Вооот , нужна эта помощь , и дело правильное , потому , как по мне , это подло и низко пользовать "систему" во все места.
Финнов возмущает, в первую очередь, то, что некоторые русские мошенничают, получая пакеты помощи. А ПЕТОС в Финляндии, сами знаете, насколько общественно порицаем. Отсюда и весь сыр-бор, плюс любимая финнами национальная окраска в "обожаемых" ими русских тонах.
Какое может быть мошенничество в получении благотворительной помощи? Какой ПЕТОС? Вы что? эта бесплатная еда раздается всем желающим.
virmalis
17-06-2011, 11:18
как же они обясняют то, что болше всего помоши раздаетска как раз в регионах отдаленных от границы? Главное что за русских и румын и поляков и естенцев, короче все время русские виноваты. Что-то мне подсказывает, что если покопатся, то можно наити в етом нарушения и скорее всего ето уберут.
а кто будет копаться? Туристам этого не надо. Русские-местные, которые еще без финского паспорта не будут из-за боязни проблем в дальнейшем, а те, у кого финский паспорт уже есть, у них уже все и так хорошо, не будут, тем более - все замкнулось на официально-одобренной полицией дискриминации. Попробуй-ка газета про эстонцев такое накатать или про чернокожих - вот визгу и судебных разбирательств было бы!!
federajj
17-06-2011, 11:20
Федя, хорошь бузить. Речь же не о тех, кто нуждается, а о тех, кто совершенно не нуждается, но упорно прет за халявой.
А я пердупер уже, проснулась злая .
Вот держу себя в руках и клавиатуру под контролем , чтоб не ляпнуть чего.
virmalis
17-06-2011, 11:20
Какое может быть мошенничество в получении благотворительной помощи? Какой ПЕТОС? Вы что? эта бесплатная еда раздается всем желающим.
Внесу маааленькое, но очень важное дополнение в ваше высказывание:
... раздается не всем "желающим", а НУЖДАЮЩИМСЯ. Улавливаете теперь смысл?
Kulkumulku
17-06-2011, 11:21
Не правду пишешь.
Поинтересуйся статистикой воровства в РФ, а после пиши.
federajj
17-06-2011, 11:21
у любого старика и вообще человека в Финляндии есть 400 евро на еду и одежду в месяц. Расстреляйте меня - не верю, что этого мало!
Легко :gy:
_____
я понимаю конечно, но переехав в вуокру им го-во будет оплачиват кварплату. не думаю, что оплата кредитов ето уважителная причина плакатъ какие мы бедные. Люди, когда жилё покупают расчитывают вед на что-то, опят же ест страховка кредита и здоровя, которая бы оплачивала их расходы в даннои ситуации, мо мы же любим економитъ.
Kulkumulku
17-06-2011, 11:23
Эта бесплатная еда раздается всем НУЖДАЮЩИМСЯ.
* Все-таки я не ошибался в вас, так держать. :D
_____
...гуманной души человек ))))))
KALAMIES
17-06-2011, 11:24
_____
Федя, тебю патроны нужны? :D
XtreamCat
17-06-2011, 11:26
По моему эта еда один хрен на помойку поедет и даже все раздать не смогут. Так что все желающие в данном случае и есть нуждающиеся. "Не улавливаете"? :)
Или вы думаете что это можно потом выгодно перепродать? :D
federajj
17-06-2011, 11:26
я понимаю конечно, но переехав в вуокру им го-во будет оплачиват кварплату. не думаю, что оплата кредитов ето уважителная причина плакатъ какие мы бедные. Люди, когда жилё покупают расчитывают вед на что-то, опят же ест страховка кредита и здоровя, которая бы оплачивала их расходы в даннои ситуации, мо мы же любим економитъ.
Интересная беседа у нас получается , я тебе говорю " 3 месяца" а.к.а "временная ситуация" , а ты мне "переехать и экономить" , мдамс)
Никогда не знаешь, как повернутся события в жизни человека. Это русским легко ходить в социалку, это их нормальная жизнь. Я видела здесь в Финляндии разорившихся в минус миллионеров, выплачивающих долги на последние деньги. Часто, будучи в такой ситуации, люди тянут до последнего и верят в то, что способны выбраться из беды своими силами. Сознание мутится так, что бывает легче украсть или анонимно пойти получить сумку с продуктами, чем писать объяснительные в социалки о том, как ты докатился до нищенского положения. Многим внешне обеспеченным и имеющим приличный статус людям, такое положение невыносимо. Иногда готовы пойти на любые поступки или преступления ради того, чтобы никто не узнал о том, как они нуждаются. А некоторые готовы лишить себя жизни, только ради того, чтобы не испытать горечь нищеты и позорного унижения.
federajj
17-06-2011, 11:28
...гуманной души человек ))))))
я б даже сказала - безотказный человек , попросили расстрелять , пожалуйста , нам не жалко))))
2Каламиес - подноси , пока очередь не образовалась :D
XtreamCat
17-06-2011, 11:31
Эта бесплатная еда раздается всем НУЖДАЮЩИМСЯ.
* Все-таки я не ошибался в вас, так держать. :D
Если человек пришел/приехал туда за хавчиком, значит ему было это нужно, то есть он и есть нуждающийся. Было бы ему не надо, он бы не пошел/не поехал и времени бы пожалел: ибо оно(время) - деньги. Учись мыслить логически друг мой. :)
Я считаю, что действительно позорище когда русские туристы стоят здесь за бесплатными продуктами :(
Во-первых нуждающиеся россияне в Финляндию не ездят
Во-вторых эта помощь рассчитана всё-таки на местных нуждающихся, а не на туристов-халявщиков
...вообще хочу пример привести: моей маме, ингерманландке, 79 лет. После оплаты жилья у неё остаётся на всё-про всё даже, кажется меньше 400евро. Никогда не слышала, что ей не хватает, ни в какие очереди она не пойдёт, хоть озолоти.
Питается хорошо, одежда пожилому человеку особо не интересна. На Канары какие-нибудь...даже смешно предлагать...
Это я к тому, что за стариков не надо переживать - о них государство очень хорошо заботится - это я по работе знаю. Детям тоже помогает. Студентам ссуду дают, летом соцка та же.
Так что кроме ЕС:овских игр в "гуманитарность" я не вижу причин для выстраивания хлебных очередей. Типа "смотрите, у нас своих нищих полно - мы не можем никому помогать "!
XtreamCat
17-06-2011, 11:36
Я считаю, что действительно позорище когда русские туристы стоят здесь за бесплатными продуктами :(
Во-вторых эта помощь рассчитана всё-таки на местных нуждающихся, а не на туристов-халявщиков
Ты видела хоть одного русского туриста стоящего в очереди за халявным хавчиком? Я не видел. А верить всяким недоноскам: которые пишут мусор основываясь на сплетнях местных жлобов: - последнее дело. :)
federajj
17-06-2011, 11:39
Ты видела хоть одного русского туриста стоящего в очереди за халявным хавчиком? Я не видел. А верить всяким недоноскам: которые пишут мусор основываясь на сплетнях местных жлобов: - последнее дело. :)
Не, вот ты мне скажи , каким образом можно "видеть" , если сам в этой очереди не стоишь? :)
Нуждающимся раздает пособие соцслужба и она эту нужду проверяет. Благотворительная организация или церковь не может и не должна проверять степень нужды. Если человек пришел за помощью, он имеет на нее право. У благотворительных организации есть целевые акции, когда они запрашивают, например, соцслужбы, кому бы оказать помощь перед рождеством. А пункты раздачи пакетов еду, бесплатного супа и т.д. открыты для всех желающих.
А вы теперь смысл улавливаете?
XtreamCat
17-06-2011, 11:42
Поинтересуйся статистикой воровства в РФ, а после пиши.
Если не ошибаюсь, то в процентном соотношении воровства в Финляндии гораздо больше чем в России. И если ты заговорил о статистике, то выкладывай уж ее сам. А у меня своя правдивая статистика. За все то время пока работал в магазине ни один русский турист на воровстве не попадался, хотя их там было навалом. Зато финны попадались постоянно.
Ну как же не бывает нуждающихся туристов? У двух моих подруг было своеобразное представление о Финдяндии, что именно тут они смогут удовлетворить некоторые свои нужды. Наскребывали сэкономленные деньги на поездку, брали с собой еду, а потом промышляли по всяким кирпушкам, армиям спасения и еще там, где мне даже мне неведомо. Собирали отсюда всякий хлам, которым и промышляли у себя на родине. Делали ежемесячные ходки сюда типа необходимого заработка. Ну и останавливались у меня как в приюте, поскольку у меня времени не было, как только пустить переночевать их к себе и обеспечить питанием. Иногда возила их бесплатно куда им было надо. Считаю, что и я в меру своих сил занималась благотворительностью в отношении двух российских гражданок.
XtreamCat
17-06-2011, 11:44
Не, вот ты мне скажи , каким образом можно "видеть" , если сам в этой очереди не стоишь? :)
А каким образом можно доверять сплетням, если даже фактов не существует? :) Ну хотя бы на уровне ютуба снятого с мобильника???
Kulkumulku
17-06-2011, 11:45
Если человек пришел/приехал туда за хавчиком, значит ему было это нужно, то есть он и есть нуждающийся.
Нужно и нуждаться - суть разные понятия. Учи родной язык.
Kulkumulku
17-06-2011, 11:47
Если не ошибаюсь, то в процентном соотношении воровства в Финляндии гораздо больше чем в России.
Ошибаешься.
А каким образом можно доверять сплетням, если даже фактов не существует? :)
Но ведь мои подруги ходили получать пакеты по нескольку раз в день. Быстропортящееся отдавали мне, а консервы брали в собой в Россию.
federajj
17-06-2011, 11:47
А каким образом можно доверять сплетням, если даже фактов не существует? :)
Повторюсь - статейка какашечная , но тут уже давно не о ней , так , ситуацию в целом обфлуживают :)
... только вопросом на вопрос зачем? нахватался в исконных темах гадыстей :D
Про туристов - скорее да, позорище. Но ведь как это в голове должно быть напутано, чтобы заграницу за бесплатной едой ездить.
Я как-то на челночном автобусе до Питера едила, и вот все никак понять не могу, неужели это действительно выгодно покупать здесь упаковками фейри, кофе, и гладильные доски?
Интересная беседа у нас получается , я тебе говорю " 3 месяца" а.к.а "временная ситуация" , а ты мне "переехать и экономить" , мдамс)
разговор изначално было о том, что тут много ниших, я же ответила, что гос-во вполне нормално помогает и сголоду умерет не даст, ты же процитировав мое сообшение, привела свои пример, на которыи я тебе ответила, что ест куча выходов из етои ситуации и к болезням и потере работы надо тоже готовится заранее.
XtreamCat
17-06-2011, 11:54
Но ведь мои подруги ходили получать пакеты по нескольку раз в день. Быстропортящееся отдавали мне, а консервы брали в собой в Россию.
Мои друзья приезжающие в Финляндию подобными темами не интересуются. :) У них почему то другие идеи насчет того как с пользой провести время в тур поездках.:) С Вашими подругами не знаком, сори.
Про туристов - скорее да, позорище. Но ведь как это в голове должно быть напутано, чтобы заграницу за бесплатной едой ездить.
Я как-то на челночном автобусе до Питера едила, и вот все никак понять не могу, неужели это действительно выгодно покупать здесь упаковками фейри, кофе, и гладильные доски?
Понимать и не нужно, просто нужно быть милосерднее к людям.
federajj
17-06-2011, 11:56
разговор изначално было о том, что тут много ниших, я же ответила, что гос-во вполне нормално помогает и сголоду умерет не даст, ты же процитировав мое сообшение, привела свои пример, на которыи я тебе ответила, что ест куча выходов из етои ситуации и к болезням и потере работы надо тоже готовится заранее.
а я тебе ещё раз говорю - " не зарекайся".
XtreamCat
17-06-2011, 11:58
Понимать и не нужно, просто нужно быть милосерднее к людям. Почему то подумалось, что у совсем малоимущих нету бабла мотаться постоянно в Финляндию проживая в России. Где то тут лукавинка закралась..:)
virmalis
17-06-2011, 12:00
По моему эта еда один хрен на помойку поедет и даже все раздать не смогут. Так что все желающие в данном случае и есть нуждающиеся. "Не улавливаете"? :)
Или вы думаете что это можно потом выгодно перепродать? :D
Порядок - превыше всего!
Если бы всем желающим раздавали - раздавали бы на вокзале в Хельсинки всем прохожим.
Кроме того, если у супермаркетов оставается туча товара, подходящего к концу срока реализации, то, раздавая этот товар ВСЕМ желающим, они обрекают себя..., догадайтесь на что!
Думать - не вредно!
Почему то подумалось, что у совсем малоимущих нету бабла мотаться постоянно в Финляндию проживая в России. Где то тут лукавинка закралась..:)
Лукавинка в мировоззрении некоторых россиян, в их духовной незрелости. Они в свою очередь не считают, что обкрадывают кого-то. Считаю, что бесплатная раздача продуктов находится в такой области морали, где никого винить нельзя, ни организаторов помощи, ни получающих её.
XtreamCat
17-06-2011, 12:05
Порядок - превыше всего!
Если бы всем желающим раздавали - раздавали бы на вокзале в Хельсинки всем прохожим.
Кроме того, если у супермаркетов оставается туча товара, подходящего к концу срока реализации, то, раздавая этот товар ВСЕМ желающим, они обрекают себя..., догадайтесь на что!
Думать - не вредно!
А я бы ради эксперимента пару дней пораздавал бы товары для быта в районе вокзалов в течении пару дней и назвал бы это "акцией": что б "гордым" не впадлу было халявиться. Посмотрели бы тогда как финны умеют за халяву в очередях биться! :) За одно бы и форум на эти 2 дня опустел, поскольку всем сидящим тут как на работе - резко стало некогда. :D
А я бы ради эксперимента пару дней пораздавал бы товары для быта в районе вокзалов в течении пару дней и назвал бы это "акцией": что б "гордым" не впадлу было халявиться. Посмотрели бы тогда как финны умеют за халяву в очередях биться! :) За одно бы и форум на эти 2 дня опустел, поскольку всем сидящим тут как на работе - резко стало некогда. :D
Совершенно верно.
Лукавинка в мировоззрении некоторых россиян, в их духовной незрелости. Они в свою очередь не считают, что обкрадывают кого-то. Считаю, что бесплатная раздача продуктов находится в такой области морали, где никого винить нельзя, ни организаторов помощи, ни получающих её.
"Мировоззрение россиян" А чем отличается мировоззрение других когда на распродажи "новогодние" друг друга в очереди давят что бы "полухалявой" затарится.
virmalis
17-06-2011, 12:18
Ну это да, само-собой...)))
;) Хотите финскую очередь? Их есть у меня ))))
http://pietar.in/2011/06/vantaan-gigantti-megastoren-myynti-avajaispaivana-oli-27-miljoonaa-euroa/
milav.08
17-06-2011, 12:21
или "исконно финское"... потому , как таких любителей халявы, как фины, надо еще поискать)))))))) нет в таких очерядях они стоять не станут, но не из за порядочности, а из за трусости- что кто нить знакомый увидит, а вот если в каком нить общепитовском заведение бут проводиться какая нить бесплатная акция, тут уж придут непременно и бут давиться , но есть- как же, ведь это бесплатно, а если еще и наливают бесплатно, то ваааще туши свет))))))))))))
Именно желающим!
Которые могут туда добраться и не стыдиться стоять в этой очереди.
ЗЫ, Я когда на машине проезжаю мимо Мюллюпуро, вечно тянет постоять и получить сумку, хоть заценить что там кладут и какие сроки годности. Отец говорил, что сыры с очень маленьким уже, а столько не сьесть быстро...
"Мировоззрение россиян" А чем отличается мировоззрение других когда на распродажи "новогодние" друг друга в очереди давят что бы "полухалявой" затарится.
Я имела мировоззрение некоторых россиян, тех кто сюда за бесплатным ездит. А сущность человеческая везде одна и всякие люди находятся, вне зависимости от происхождения, образования и культуры, от святых людей до последних мерзавцев и отщепенцев. Хотя в чистом виде мораль человека никак не может выразиться, но только во взаимоотношениях с другими. И вопрос этот неразрешим и бесконечен, оттого и тема тянется так долго.
Я даже этих самых очередей не видела, но печатному слову и Кагамельке поверила :)
Kulkumulku
17-06-2011, 12:24
или "исконно финское"... потому , как таких любителей халявы, как фины, надо еще поискать)))))))) нет в таких очерядях они стоять не станут, но не из за порядочности, а из за трусости- что кто нить знакомый увидит, а вот если в каком нить общепитовском заведение бут проводиться какая нить бесплатная акция, тут уж придут непременно и бут давиться , но есть- как же, ведь это бесплатно, а если еще и наливают бесплатно, то ваааще туши свет))))))))))))
Еще один безграмотный.
Да, я говорила именно о туристах, если такое имеет место.
Говорят да - выгодно, мол здесь дешевле и качественнее, сама я цены не сравнивала.
Kulkumulku
17-06-2011, 12:25
Именно желающим...
Ошибаешься. Цель акций - помощь НУЖДАЮЩИМСЯ.
milav.08
17-06-2011, 12:27
Еще один безграмотный.
чья бы корова мычала...
Если не ошибаюсь, то в процентном соотношении воровства в Финляндии гораздо больше чем в России. И если ты заговорил о статистике, то выкладывай уж ее сам. А у меня своя правдивая статистика..
Вот сразу видно, что ты в СССР не работал...
Там пёрли всё что можно, т.с. возмещая "убытки" маленьких зарплат.
Вспомни последние новости из Тольятти...
[russian.fi, 2002-2014]