View Full Version : Но все-же что-то не то.
Влились ли вы в эту систему? У меня вроде должно была все получиться, ну так мне показалось. Я нормально общаюсь с финнами, можно сказать легко схожусь в общении. Но все-же что-то не то. Не пускает все-таки система в себя глубоко, все-равно чувствуется типа.. а вот сюда вход запрещен. Я не знаю откуда такое чувство. Но что-то давно оно у меня и не исчезает. Я вроде как и давно живу здесь и все-равно как в гостях. И дело не в отсутствии либо наличии работы. Я не знаю что это. Кто-то знаком с таким состоянием?
Teffi в маске
19-06-2011, 11:43
Да да мы с этим знакомы))))
Гостьmpl
19-06-2011, 11:57
а что не то? в чем выражается ?
Kotiutunut
19-06-2011, 11:59
Влились ли вы в эту систему? У меня вроде должно была все получиться, ну так мне показалось. Я нормально общаюсь с финнами, можно сказать легко схожусь в общении. Но все-же что-то не то. Не пускает все-таки система в себя глубоко, все-равно чувствуется типа.. а вот сюда вход запрещен. Я не знаю откуда такое чувство. Но что-то давно оно у меня и не исчезает. Я вроде как и давно живу здесь и все-равно как в гостях. И дело не в отсутствии либо наличии работы. Я не знаю что это. Кто-то знаком с таким состоянием?
Естественно,20-30 лет прожили в СССР,России,а здесь лет 10-15.
Надо гимн Финляндии петь чаще перед сном,не пробовали?
Это значит,вы не интегриривались,а ассимилировались.
Да, знаком. Но понемногу уменьшается. Хотя еще есть достаточно над чем работать.
Думаю, что просто надо освоиться. Пример из детства: это как в новую школу прийти; вроде бы уже со всеми перезнакомились, но еще не во все игры вас приглашают, ну, и смотрят подозрительно иногда. Постепенно это проходит. Но довольно медленно. Теперь представьте, что ваша новая школа размером с целую страну. Ну и сколько времени у вас займет всем доказать, что вы здесь свой(я)? В каком-то смысле, настроения "Истинных финнов" присутствуют везде и во все времена. Не верю, что можно создать общество, которое будет абсолютно лишено предрассудков о происхождении. Слишком глубоко это сидит в человеческой психике, и слишком недалеко мы ушли от племенного способа мышления.
По собственному опыту заметил, что если окружение видит в тебе союзника, то им обычно наплевать, откуда и кто ты. Если же возникают противоречия, то тогда, конечно же, могут начаться выяснения "понаехали...". С какой-то стороны это и хорошо, что есть такая причина, потому что объяснение, лежащее на поверхности, бывает легче найти и перенести, чем глубокое копание, так как еще не известно, что могут откопать.
Еще, думаю, что и между самими финнами есть такие чувства. Как, например: "столичные" и "деревня". Причем, "правильные" - это всегда местные.
Не стоит бороться со своей "инакостью". Она сама будет уменьшаться со временем. Попытки ускорить этот процесс обычно приводят к противоположным результатам, потому что можно "наломать дров". Выпячивать своё отличие также не надо, но можно попытаться обратить его в преймущество в некоторых ситуациях.
не надо никогму ничего доказывать что свой в доску, не надо себя менять намеренно под окружающих, надо просто жить, когда есть семья, занятия (работа/учёба/хобби), хозяйство, то вообще пофиг так что или не так, главное что бы в семье всё хорошо было
не надо никогму ничего доказывать что свой в доску, не надо себя менять намеренно под окружающих, надо просто жить, когда есть семья, занятия (работа/учёба/хобби), хозяйство, то вообще пофиг так что или не так, главное что бы в семье всё хорошо было
Да я не собираюсь никому ничего доказывать, действительно просто живу. Но чувство, что как приезжала по тур. визе, в качестве туристки, то есть в гости, так и осталось то чувство. Никак не приживусь здесь.
Дед Пихто
19-06-2011, 18:45
Да я не собираюсь никому ничего доказывать, действительно просто живу. Но чувство, что как приезжала по тур. визе, в качестве туристки, то есть в гости, так и осталось то чувство. Никак не приживусь здесь.
А как долго вы тут живете?
хотите совет? возьмите себе огород! и будет уже некогда об этом думать :)
хотите совет? возьмите себе огород! и будет уже некогда об этом думать :)
ужас. ужас ужас.
Влиться в систему невозможно, это мифы идеалистов!
Можете влиться в окружающую Вас реальность не обсуждая этого, а внутренние сомнения идут от неуверенности или страхов недопонимания вас окружающими.
...дак у всех здесь такое, если переехал во взрослом возрасте. Да и фиг с ним.
Чтоб здоровье только было, да у детей чтоб такого чувства не было, больше и не надо ничего.
Если у Вас есть работа и Вы не зависите в материальном плане ни от кого...чего же Вам ещё?
А как долго вы тут живете?
10 лет. и не могу понять что у меня с этой интеграцией. у приятельницы то же самое.
Чтоб здоровье только было, да у детей чтоб такого чувства не было, больше и не надо ничего.
Если у Вас есть работа и Вы не зависите в материальном плане ни от кого...чего же Вам ещё?
А если это чувство и есть главный дискомфорт?
Влиться в систему невозможно, это мифы идеалистов!
Можете влиться в окружающую Вас реальность не обсуждая этого, а внутренние сомнения идут от неуверенности или страхов недопонимания вас окружающими.
Ты в этой системе по самые ,,помидры,,
Вот ,,вылиться-слиться,, ОООООчень трудно,ну почти не возможно из неё
Мы просто занимаем в этой системе(не все конечно)низшую ступень,дно.
А у афтора не получается интеграция,надо у Jade спросить,когда она вйдет из под домашнего ареста.
Дед Пихто
19-06-2011, 19:01
10 лет. и не могу понять что у меня с этой интеграцией. у приятельницы то же самое.
А я 20, до сих пор не свой и никогда не буду.
Говорите у всех здесь такое? Да не умаю что у всех. Скорее всего у тех, кто вольно или невольно выполнил, допустим, намеченное в плане переезда. Возможно просто теперь скучно.. или ожидала не это.
Гостьjara
19-06-2011, 19:05
А зачем так издеваться над собой?
И как? выход из этого состояния нашли? Как убеждаете себя?
Говорите у всех здесь такое? Да не умаю что у всех. Скорее всего у тех, кто вольно или невольно выполнил, допустим, намеченное в плане переезда. Возможно просто теперь скучно.. или ожидала не это.
....ну, у многих, во-всяком случае. У тех, кто об этом задумывается.
Идолжно быть у тех, кто переехал, хотя и на родине было не плохо и ждёт, что здесь будет ещё лучше, а лучше не стало.
Мне на родине было плохо, поэтому я о слиянии с системой не думаю - живу, мне хорошо.
А зачем вообще об этом думать?
У меня это чувство было в детстве в СССР. Не знаю почему. Здесь нет.
У меня это чувство было в детстве в СССР. Не знаю почему. Здесь нет.
у меня тоже такое чувство было в детстве в СССР, потом ещё острее в перестройку и никуда не делось и в постперестроечное время
Это ломка. 10 лет в стране? Кого-то может ломать и через 20-ть. Это всё чисто индивидуально...
tinto verano
19-06-2011, 20:26
никогда не чувствовал себя тут в гостях - приехал жить- живу- дом он есть дом, а если не чувствуете себя дома- значит действительно, в гостях
у меня тоже такое чувство было в детстве в СССР, потом ещё острее в перестройку и никуда не делось и в постперестроечное время
надо же, а я думала, что в СССР и в детстве такое чувство было только у меня...
Может быть и не надо стараться залезать по уши в эту систему, без этого можно прекрасно жить. Расставить для себя приоритеты и начать жить в свое удовольствие, возможно это поможет Вам. Еще можно забить на мнение окружающих, не озадачиваться тем, что и как эти чужие люди подумают о Вас, не зависеть от оценки этими людьми, просто построить в душе и в жизни свой мир и ежедневно радоваться этому.
Ребяты, всё проще...
это как... Россиянином можно стать получив Российский паспорт, а Русским нужно родиться...
Вот и у Вас, Вы получили гражданство Финляндии, но вы там всё одно чужие и не забивайте себе голову...
Что-бы вы не делали, но финны будут считать Вас русскими, ну так оно и есть...
Makuveli
19-06-2011, 22:05
Ребяты, всё проще...
это как... Россиянином можно стать получив Российский паспорт, а Русским нужно родиться...
Вот и у Вас, Вы получили гражданство Финляндии, но вы там всё одно чужие и не забивайте себе голову...
Что-бы вы не делали, но финны будут считать Вас русскими, ну так оно и есть...
А мы попытатемся интегрироваться,вдруг получится.
Кем будут считать меня местные ,всё равно не соответсвует истинне.
Образ меня создан СМИ ,историей,соседством.Уже изначально они неправы.
Главное ,чтоб тоталитарную систему не построили,дали уехать в другое место.
А более, я от них и не жду,они всё равно не видят,каков я.
Ты в этой системе по самые ,,помидры,,
Вот ,,вылиться-слиться,, ОООООчень трудно,ну почти не возможно из неё
Мы просто занимаем в этой системе(не все конечно)низшую ступень,дно.
А у афтора не получается интеграция,надо у Jade спросить,когда она вйдет из под домашнего ареста.
"Мы" это я так понимаю про русскоязычных пишешь. Автор сомневается в том, что не то что он думал и планировал мысленно на яву получается. Обычное дело, для меня.
Дед Пихто
19-06-2011, 22:36
А никак. И не убеждаю. Живу себе потихоньку в свое удовольствие. Если кто родом из России тут скажет, что местные держат за своего, то он либо наивен, либо врет
Integrator
19-06-2011, 22:38
А никак. И не убеждаю. Живу себе потихоньку в свое удовольствие. Если кто родом из России тут скажет, что местные держат за своего, то он либо наивен, либо врет
Либо интегрировался.
Вспомнился неприятный момент, один из тех, которые напоминают что мы здесь никто. :) Я не так давно возвращалась из России, на Ваалима в кафешке решила кофейку выпить. Подошла оплатить S-зеленой картой, так одна финка закричала другой мол проверь что там у нее за карта такая и есть ли что на ней. Я была в отпаде от этого ее умозаключения, тем более меня она буд-то и не заметила-проорала через меня.:) Вторая финка увидев что я все прекрасно поняла и стою в стопоре от услышанного, хмыкнула недовольно той в ответ и, надо заметить, повела себя по-деловому и буд-то ей ничего никто не сказал.
Я вам всем честно скажу. вот в тот самый момент я поняла еще раз что я здесь просто никто. И таких беспардонных Клав здесь масса и любая может вот так вытереть ноги..
Воот! Я не чувствую себя здесь человеком.
не надо никогму ничего доказывать что свой в доску, не надо себя менять намеренно под окружающих, надо просто жить
Конечно, надо. Но некоторым необходимо быть именно "в доску". Что ж тут поделаешь, если у человека потребность есть. Его только поддержать и обнадежить остается.
Простите, а чем? С чем это я общаюсь?
Cugura Upura
20-06-2011, 00:06
Многие могут сказать то же самое ,что и гостья.Но вот только в маске.И в то же время русские ,живущие здесь,почему то отворачиваются друг от друга.Приходят в экстаз от возможности под...ковырнуть другого,менее удачливого русского же.Финнам мы не нужны,это понятно,но не понятно зачем же своих кусать побольнее?А ведь ассимиляция проходила бы легче,если б свой брат русский попросту помогал бы советом, поддержкой.Часто люди и ищут общения на форуме,а находят только насмешки в ответ.Часто будут возникать такие вопросы у людей.Если ,конечно,тема опять не развод чей то.
Если кто родом из России тут скажет, что местные держат за своего, то он либо наивен, либо врет
точно, и я того же мнения
Вспомнился неприятный момент, один из тех, которые напоминают что мы здесь никто. :) Я не так давно возвращалась из России, на Ваалима в кафешке решила кофейку выпить. Подошла оплатить S-зеленой картой, так одна финка закричала другой мол проверь что там у нее за карта такая и есть ли что на ней. Я была в отпаде от этого ее умозаключения, тем более меня она буд-то и не заметила-проорала через меня.:) Вторая финка увидев что я все прекрасно поняла и стою в стопоре от услышанного, хмыкнула недовольно той в ответ и, надо заметить, повела себя по-деловому и буд-то ей ничего никто не сказал.
Я вам всем честно скажу. вот в тот самый момент я поняла еще раз что я здесь просто никто. И таких беспардонных Клав здесь масса и любая может вот так вытереть ноги..
Вообще то если Вы уйдете в минус по банку, то это проблема только Ваша, банк все равно перечислит эту сумму магазину, а с Вас взыщет данную сумму + штрафные санкции. И почему тогда надо проверять банковскую карту на наличие денег?
Жить в свое удовольствие - это правильно.
Но вот форма утверждения мне жуть как не нравится. Нервирует как-то.
Даже правильно все по сути. Но, все равно, как-то вы никому выхода не оставляете. Прямо землю из-под ног выбиваете: либо чужой, либо дурак. Не стоит так. У каждого удовольствие в жизни свое, и не всем хочется, чтобы им открывали глаза.
Подошла оплатить S-зеленой картой, так одна финка закричала другой мол проверь что там у нее за карта такая и есть ли что на ней.
У вас есть основания, что к вам так отнеслись, потому что вы русская?
Cugura Upura
20-06-2011, 00:20
Слушай ка,а в Россие-Матушке тебе не приходилось сталкиваться ,допустим в магазинах,с такими хамами?Думаю часто!Есть люди,которые моментом могут отбрить хама.Поставить его на место.Я вот к примеру,что там ,что здесь поначалу теряюсь,а времечко то упущено!Вот и стоишь,как оплёванная и начинаешь себя чувствовать оскорблённой.А есть люди ,им хоть с.... в глаза ,всё божья роса.Так такие даже и не заметят,что их оскорбили.
Знакомая штука.
Себя переделывать или бороться с системой не берусь.
Просто чувствую и знаю, что не это есть моё последнее место жительства, вот и всё.
Вообще то если Вы уйдете в минус по банку, то это проблема только Ваша, банк все равно перечислит эту сумму магазину, а с Вас взыщет данную сумму + штрафные санкции. И почему тогда надо проверять банковскую карту на наличие денег?
Вы не поняли. Меня задело само подозрение, ну и обращение само собой.
Простите, а чем? С чем это я общаюсь?
Вероятно с растением с человеческими задатками.:)
Вы не поняли. Меня задело само подозрение, ну и обращение само собой.
Да это понятно, мне не понятен тот факт, что какое дело продавцам то до Ваших денег на счету? И что дало им повод так обращаться с Вами?
Знакомая штука.
Просто чувствую и знаю, что не это есть моё последнее место жительства, вот и всё.
Мне тоже совсем не хочется стареть и жить на старости лет в этой стране, подумываем направить свой взгляд на цивилизованные страны.
подумываем направить свой взгляд на цивилизованные страны.
Это на какие?
Конечно же, из Финляндии планируете выписаться полностью?
У вас есть основания, что к вам так отнеслись, потому что вы русская?
Да. Есть основания. Причем до этого я ей сказала на чистейшем финском пожалуйста, чашку кофе. Словом, меня сразу раком поставили, чтобы я немного вспомнила что я под колпаком. Типа да-да , но мы проверим все равно. :)
Знакомая штука.
Да тоже совсем недавно об этом подумывала.
Никогда не думал, что при оплате банковской картой продавец может проверить, сколько денег на моем счету...
Да это понятно, мне не понятен тот факт, что какое дело продавцам то до Ваших денег на счету? И что дало им повод так обращаться с Вами?
Ну как это что? Самоутвердится конечно. и чтобы помнила что в гостях.:)
Никогда не думал, что при оплате банковской картой продавец может проверить, сколько денег на моем счету...
Ну оплата же не пройдет. Не всякая карта в минус уходит. По крайней мере на моей карте этот номер не проходит. поэтому всегда вначале проверяю в автомате не в минусе ли.
Слушай ка,а в Россие-Матушке тебе не приходилось сталкиваться ,допустим в магазинах,с такими хамами?Думаю часто!Есть люди,которые моментом могут отбрить хама.Поставить его на место.Я вот к примеру,что там ,что здесь поначалу теряюсь,а времечко то упущено!Вот и стоишь,как оплёванная и начинаешь себя чувствовать оскорблённой.А есть люди ,им хоть с.... в глаза ,всё божья роса.Так такие даже и не заметят,что их оскорбили.
Да усталая я была чтобы разбираться.тем более что вторая кассир поняв что я все поняла повела себя смущенно. Вероятно в следующий раз поведу себя молча. Не знаю. Возможно как с быдлом.
Вспомнился анекдотичный случай.
Прошлым летом мы решили помыть балкон перед приездом моих родителей. Время было позднее, но, все равно, щетку в руки и драить...
Через недельку наш финский сосед устроил забантуй с музыкой на всю катушку. (Буйный он у нас, такой, что даже женщина, жившая под его квартирой, переехала.) Нам не мешало, потому что мы все равно не спали. Но громко было так, что соседка с другой стороны (т.е. шум ее достал даже через нашу квартиру) пошла просить его сделать потише, потому что дети спать легли.
Ну так, этот сосед не нашел ничего лучше возразить, кроме как: "Я-то что... У меня весело, как полагается. А, вот, эти русские ночью балкон чистили! Каково?!"
Конечно, пенял на национальность, но обижаться на такое все равно что, например, мужчине обижаться за то, что его назвали мужчиной. Иногда у людей просто все достали, и им нечего больше возразить. :)
Многие могут сказать то же самое ,что и гостья.Но вот только в маске.И в то же время русские ,живущие здесь,почему то отворачиваются друг от друга.Приходят в экстаз от возможности под...ковырнуть другого,менее удачливого русского же.Финнам мы не нужны,это понятно,но не понятно зачем же своих кусать побольнее?А ведь ассимиляция проходила бы легче,если б свой брат русский попросту помогал бы советом, поддержкой.Часто люди и ищут общения на форуме,а находят только насмешки в ответ.Часто будут возникать такие вопросы у людей.Если ,конечно,тема опять не развод чей то.
Вы не правы. Финнам мы как раз нужны чтобы..самоутверждаться. И этот вывод не только по случаю на шайбе. Всяко-разно уже бывало.То дурочку приходилось включать-не замечать, то глухую.:)
Ну оплата же не пройдет. Не всякая карта в минус уходит. По крайней мере на моей карте этот номер не проходит. поэтому всегда вначале проверяю в автомате не в минусе ли.
Это понятно. Но это автоматом. Не надо же для этого что-то специально "проверять".
Это на какие?
Конечно же, из Финляндии планируете выписаться полностью?
Благо, что выбирать можно из нескольких, пока думаем. Не понятен вопрос про выписку, прошу пояснить.
Вспомнился анекдотичный случай.
Прошлым летом мы решили помыть балкон перед приездом моих родителей. Время было позднее, но, все равно, щетку в руки и драить...
Через недельку наш финский сосед устроил забантуй с музыкой на всю катушку. (Буйный он у нас, такой, что даже женщина, жившая под его квартирой, переехала.) Нам не мешало, потому что мы все равно не спали. Но громко было так, что соседка с другой стороны (т.е. шум ее достал даже через нашу квартиру) пошла просить его сделать потише, потому что дети спать легли.
Ну так, этот сосед не нашел ничего лучше возразить, кроме как: "Я-то что... У меня весело, как полагается. А, вот, эти русские ночью балкон чистили! Каково?!"
Конечно, пенял на национальность, но обижаться на такое все равно что, например, мужчине обижаться за то, что его назвали мужчиной. Иногда у людей просто все достали, и им нечего больше возразить. :)
так он мстил что ли получается??? :) :):)
Благо, что выбирать можно из нескольких, пока думаем. Не понятен вопрос про выписку, прошу пояснить.
И из каких можно выбирать, если не секрет? Или секрет?
Мне тут намекали как-то, что если в Финляндии долго не появляться, то пенсию платить не будут...
Ну как это что? Самоутвердится конечно. и чтобы помнила что в гостях.:)
Так там проходной двор в этой шайбе и не хватит никаких сил для этой затеи, тем более без повода.
Это понятно. Но это автоматом. Не надо же для этого что-то специально "проверять".
Как бы правильнее пояснить. Она имела ввиду что "на карте денег может не быть.Будь внимательнее!"
Так там проходной двор в этой шайбе и не хватит никаких сил для этой затеи, тем более без повода.
Когда очень хочется, повод всегда можно найти. Вот именно что никого больше и не было рядом.При свидетелях побоялась бы.
так он мстил что ли получается??? :) :):)
Да лан... он трус просто, только за глаза жалуется :)
Я его встретил потом дня через два и спросил, не беспокоим ли мы его по ночам. Так он ответил, что "ни-ни, нисколечко" :) :) :)
Люди разные бывают везде: и в России, и в Финляндии.
Только что дошло, что вы имели в виду: мстил своей громкой музыкой. Нет, навряд ли. У него пирушки периодически бывают. Не думаю, что он ради нас затеял. Впрочем, я даже что-то вроде гордости почувствовал, когда подумал, что это из-за нашего балкона. Надо же...
И из каких можно выбирать, если не секрет? Или секрет?
Мне тут намекали как-то, что если в Финляндии долго не появляться, то пенсию платить не будут...
Это не будут платить тем, у кого не рабочая пенсия, а заработанную будут платить везде, вроде бы так. Да и на старость откладывать деньги всегда нужно, чтобы потом не прозябать, а жить нормально.
Как бы правильнее пояснить. Она имела ввиду что "на карте денег может не быть.Будь внимательнее!"
Тогда и предупреждать не нужно, если нет денег на счету, или оплата не пройдет или Вы уйдете в минус по банку, кассира это не волнует. Уж если оплата не проходит, то она и не даст купить Вам товар, делов то.
Тогда и предупреждать не нужно, если нет денег на счету, или оплата не пройдет или Вы уйдете в минус по банку, кассира это не волнует. Уж если оплата не проходит, то она и не даст купить Вам товар, делов то.
Эт понятно. Я Вам говорю о том как все это было преподнесено криком другой кассирше. И если Вы были на шайбе то знаете что там и столики для обеда и люди там были когда она орала что осторожнее с моей картой. Я вообще с трудом представляю себя идущей сознательно унижаться с картой по нулям за чашкой кофе.:)
Основная мысль, которую я хочу выразить: если кому-то что-то в вас или вы лично не нравитесь, то это не обязательно ваша национальность.
Основная мысль, которую я хочу выразить: если кому-то что-то в вас или вы лично не нравитесь, то это не обязательно ваша национальность.
Ох я не стала бы вот так за всех отвечать, как это делаете Вы.:)
Эт понятно. Я Вам говорю о том как все это было преподнесено криком другой кассирше. И если Вы были на шайбе то знаете что там и столики для обеда и люди там были когда она орала что осторожнее с моей картой. Я вообще с трудом представляю себя идущей сознательно унижаться с картой по нулям за чашкой кофе.:)
Ну и забудьте про этот случай, считайте что с больным челом повстречались, мало ли таких в жизни встречается. Если думать об этом, то никаких сил не останется и здоровья не хватит.
Я вообще с трудом представляю себя идущей сознательно унижаться с картой по нулям за чашкой кофе.:)
А у меня такое бывало. И никакого унижения. Подумаешь, на карте денег нету. Главное, чтобы они были хоть в кармане. А на расходной карте можно и в минуса залезть если не уследить. Чего тут унизительного?
Ох я не стала бы вот так за всех отвечать, как это делаете Вы.:)
Хм... Если ответить не так, как это делаю я, и не за всех, то получится:
"Если кому-угодно что-угодно в вас или вы лично не нравитесь, то это обязательно из-за вашей национальности."
По-моему, предыдущий ответ был более возможным, вам не кажется?
Вот когда хотят вот так все сгладить как это делаете вы, дорогие мои собеседники, эти уговоры саму себя помогали еще вначале.Но когда унижения встречаются почти на каждом шагу, то увы.. поневоле почувствуешь себя изгоем.
Хм... Если ответить не так, как это делаю я, и не за всех, то получится:
"Если кому-угодно что-угодно в вас или вы лично не нравитесь, то это обязательно из-за вашей национальности."
99,9% причем замечу что это очень часто в Хельсинки.
Вот когда хотят вот так все сгладить как это делаете вы, дорогие мои собеседники, эти уговоры саму себя помогали еще вначале.Но когда унижения встречаются почти на каждом шагу, то увы.. поневоле почувствуешь себя изгоем.
Ну тогда только стандартное может помочь, если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней! Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям.
Я обслугу вообще не замечаю, войдя здороваюсь и уходя прощаюсь, а все остальное лирика, до которой мне нет дела.
Ну тогда только стандартное может помочь, если не можешь изменить ситуацию-измени своё отношение к ней! Наша жизнь состоит не из событий, а из нашего отношения к событиям.
Знакомое утверждение. Слишком отрезвляющее чтобы снова начать планировать отъезд.Слишком все тупо и примитивно. Задыхаюсь я здесь.
Знакомое утверждение. Слишком отрезвляющее чтобы снова начать планировать отъезд.Слишком все тупо и примитивно. Задыхаюсь я здесь.
Если есть куда уехать и там восстать из пепла, то почему бы и не попробовать, хотя и тут много нюансов, от себя не убежать.
Удивительно... В каком Хельсинки вы живете? В моем такого нет.
Может, я наивный? Но мне нравится. :) Лучше быть наивным и счастливым, чем опытным и неуверенным в себе. К тому же, зачем мне такой опыт... ;)
А вначале встречались не на каждом шагу? Что же изменилось?
А чего заморачиваться?
Жить и получать от этого удовольствие!
А местных как фон просто воспринимать.
А я себя здесь чувствую как рыба в воде. Тьфу-тьфу-тьфу! Тук-тук-тук!
Может у меня с головой чё не в порядке?
Может, я наивный? Но мне нравится. :) Лучше быть наивным и счастливым, чем опытным и неуверенным в себе. К тому же, зачем мне такой опыт... ;)
Нет! наивнее меня не найти.:) Видимо что-то невидимое в виде терпения :) переполнилось. вот и... :)
Видимо не нуждаетесь в "росте" если достигли всего намеченного. Или просто не нуждаетесь в достижениях.
А вначале встречались не на каждом шагу? Что же изменилось?
Понаблюдала. Прозрела.:)
Вот думаю. а что дальше то? неужели это уже предел. опустошение какое-то на душе. чужбина она и есть чужбина.
Видимо не нуждаетесь в "росте" если достигли всего намеченного. Или просто не нуждаетесь в достижениях.
От добра добра не ищут. :)
Дом, семья, работа,дети. Здоровье есть, родители живы, а что ещё надо?
А чего заморачиваться?
Жить и получать от этого удовольствие!
А местных как фон просто воспринимать.
а фон из чего состоит-то?
- с названия по имени без отчества :) да на "ты" с которых все и начинается.:)
а фон из чего состоит-то?
- с названия по имени без отчества :) да на "ты" с которых все и начинается.:)
Так вас ЭТО раздражает?
Или всё начиная с этого?
Так вас ЭТО раздражает?
Или всё начиная с этого?
это мааленькие мелочи с которых все и начинается. Но я не хочу с Вами спорить. У каждого свои ценности и запросы. Пока (это только пока) Вам хватает того, что есть. Однажды Вас не станет кое-что устраивать, а получить желаемое Вы не сможете .. либо никогда- и это честный ответ, либо в ожидании и поиске выхода, а в результате придете к..честному ответу.:)
Похоже мы с вами живем в разных Хельсинки.
Cugura Upura
20-06-2011, 07:39
Похоже мы с вами живем в разных Хельсинки.
Тут дело не в "разном Хельсинки",тут просто человек более чувствительный и ранимый,чем другие.Такие люди есть и я в их числе.Ну или мнительные,если хотите.Если в России мы привыкли,что к нам обращаются по имени-отчеству,то здесь люди этого просто не знают.Ой как меня в России учили,что наглость второе счастье!Ну не привилось,не моё это!Так же как и плевать на что то,не замечать наглецов.Я думаю у вас это просто в характере дело.Вот вернись сейчас обратно и ты ,пожив там,сто раз столкнёшься с такой же наглостью и хамством.Люди везде люди,везде одинаковые.
это мааленькие мелочи с которых все и начинается. Но я не хочу с Вами спорить. У каждого свои ценности и запросы. Пока (это только пока) Вам хватает того, что есть. Однажды Вас не станет кое-что устраивать, а получить желаемое Вы не сможете .. либо никогда- и это честный ответ, либо в ожидании и поиске выхода, а в результате придете к..честному ответу.:)
Если мне захочется добиться чего-то бОльшего, я этого добьюсь. И не буду жаловаться, что это страна виновата что из меня ничего путного не вышло.
П.С. Ко мне финны относятся хорошо. Может быть мы живём в разных Хельсинки. :)
Тут дело не в "разном Хельсинки",тут просто человек более чувствительный и ранимый,чем другие.Такие люди есть и я в их числе.Ну или мнительные,если хотите.Если в России мы привыкли,что к нам обращаются по имени-отчеству,то здесь люди этого просто не знают.Ой как меня в России учили,что наглость второе счастье!Ну не привилось,не моё это!Так же как и плевать на что то,не замечать наглецов.Я думаю у вас это просто в характере дело.Вот вернись сейчас обратно и ты ,пожив там,сто раз столкнёшься с такой же наглостью и хамством.Люди везде люди,везде одинаковые.
Правильно. Получается, что проблема вовсе не в финнах и не в финляндии. Просто здесь на нее легче пожаловаться, свалив все на национализм.
Если использовать слова автора могу сказать, что 99.9% хамства по отношению ко мне за последние 5 лет приходится на те 4 недели, которые я провел в гостях у родителей в Украине. После второй поездки я решил, что лучше приглашать родителей в Финляндию, чтобы меньше сталкиваться с хамством, безразличием и разгильдяйством.
Правильно. Получается, что проблема вовсе не в финнах и не в финляндии. Просто здесь на нее легче пожаловаться, свалив все на национализм.
Правильно! Этим легко обЪяснить все свои проблемы. Страна мол не та, люди мне не подходят, а так я хоть куда...
Как будто в России к вам все ,,хорошо,,относятся.
Или на Украине.
Думается мне,что проблема в ,,уважении,, здесь национальных корней.
Маленькая страна,переодически необходимо напоминать народу о своей национальной идентификации.
Мы же,выросшии на постсоветском пространстве,среди многонационального народа.
Смешно вспоминать,но лично сам понял в Суоми,что оказывается существуют национальности.
И вообще ,национальный вопрос-это сильный рычаг,манипулированием народа.
Очень мощный.
Я понимаю что одни люди более ранимы или более мнительны чем другие, но все же думаю что я бы заметила если бы мне нахамила продавщица - на меня бы просто это не произвело такого сильного впечатления как на автора.
В России которую я помню хамили довольно часто, но я не знаю сохранилось это или нет, давно там не была. Я там это замечала, хотя и там это обычно не производило впечатления.
Как можно обижаться на то, что здесь не обращаются по имени-отчеству, я не понимаю.
Видимо логика такова: там, в России, хамили как бы свои, им простительно.
А здесь всё чужие хамят, это напрягает.
Нее,логика такова,что не там ищите и не туда идёте.Ложное направление.
....да я ничего не ищу, мне, хо-хо, фиолетово, в какую систему кого не пускают....
Lumikello
20-06-2011, 12:17
Не нужно спускать такие случаи и все. Тогда Вы заставите себя уважать.
В России мы с мужем хотели узнать в банке, что такое векселя и как ими пользоваться или как перевести деньги в другой город. (В те времена ты имел право положить или снять деньги только в определенной сберкассе). Подошли к одному окошку, но нам там отказались отвечать. Мы пошли к другому. У нас были при себе наличные деньги, но на нашем счету денег было мало. Так вот кассирша из первого окошка стала орать кассирше из второго через весь зал, что эта нищета хочет узнать о векселях, а у самих денег на счету с гулькин нос. Все в зале уставились на нас, а мы шли на яхту, поэтому одеты были по спортивному и с рюкзаками.По дороге хотели утрясти денежный вопрос. Муж в то время уже был начальником отдела с 200 подчиненными. Ох и досталось же этой кассирше. Он умел словоблудить. Без крика и хамства он довел ее до истерики. Я думаю это был ей урок на всю оставшуюся жизнь.
Snegovik
20-06-2011, 12:52
В России мы с мужем хотели узнать в банке, что такое векселя и как ими пользоваться или как перевести деньги в другой город. (В те времена ты имел право положить или снять деньги только в определенной сберкассе). Подошли к одному окошку, но нам там отказались отвечать. Мы пошли к другому. У нас были при себе наличные деньги, но на нашем счету денег было мало. Так вот кассирша из первого окошка стала орать кассирше из второго через весь зал, что эта нищета хочет узнать о векселях, а у самих денег на счету с гулькин нос. Все в зале уставились на нас, а мы шли на яхту, поэтому одеты были по спортивному и с рюкзаками.По дороге хотели утрясти денежный вопрос. Муж в то время уже был начальником отдела с 200 подчиненными. Ох и досталось же этой кассирше. Он умел словоблудить. Без крика и хамства он довел ее до истерики. Я думаю это был ей урок на всю оставшуюся жизнь.
Посмеясля ,спасибо!
Представил,как ,,снегурочка,, с мужем начильником заходят в банк,в спротивных костюмах и с рюкзаками,а в них 2 лимона наличными.
Lumikello
20-06-2011, 15:13
Посмеясля ,спасибо!
Представил,как ,,снегурочка,, с мужем начильником заходят в банк,в спротивных костюмах и с рюкзаками,а в них 2 лимона наличными.
Тогда миллионов не было, а 220 рублей считалось очень высокой зарплатой.
tinto verano
20-06-2011, 16:20
Да. Есть основания. Причем до этого я ей сказала на чистейшем финском пожалуйста, чашку кофе. Словом, меня сразу раком поставили, чтобы я немного вспомнила что я под колпаком. Типа да-да , но мы проверим все равно. :)
это ж надо каким дебилом быть чтобы попросить "проверить наличие денег на карте"- епт- да они на кассе вашего САЛЬДО не видят, даже если вы платите картой С-банка
tinto verano
20-06-2011, 16:27
меня тоже удивляет- в КАКОМ же районе Хельсинки такое происходит что 99,9% русских унижают из-за национальности
tinto verano
20-06-2011, 16:28
не ты АДЫН, нас уже двое :D :D :D :D
не ты АДЫН, нас уже двое :D :D :D :D
И я третьей. Люблю эту страну.
это ж надо каким дебилом быть чтобы попросить "проверить наличие денег на карте"- епт- да они на кассе вашего САЛЬДО не видят, даже если вы платите картой С-банка
Вроде, в S-магазинах кассир может проверить состояние S-счёта, но только шайба (Teboil) к S-ryhmä отношения не имеет. Не клеется что-то.
Дед Пихто
20-06-2011, 17:23
И я третьей. Люблю эту страну.
Я четвертый..
Я четвертый..
зачем очередь тут?
зачем очередь тут?
))))) Ваш номер в любом случае 5557-ой.
Cugura Upura
20-06-2011, 17:56
Ой, не могу,ха-ха-ха! По порядку номеров рассчитайся!
))))) Ваш номер в любом случае 5557-ой.
а почему это мой номер ?, я вообще вне очереди всегда буду.
устроили тут ромашку, лютик семицветик.
да и не будете!
Вы поймите, что вы там для финнов... "понаехали тут"... вот и всё.
да нет, потому как в Финляндии хомят тебе, показывая, что ты тут типа никто!!!
а почему это мой номер ?, я вообще вне очереди всегда буду.
устроили тут ромашку, лютик семицветик.
ээээ...это я гостю с номером 5557 написала, он его сам выбрал. ))))))
tinto verano
20-06-2011, 22:05
Вроде, в S-магазинах кассир может проверить состояние S-счёта, но только шайба (Teboil) к S-ryhmä отношения не имеет. Не клеется что-то.
не может- бо сам недавно получил эту С-карту и сказали что все бонусы будут приходить только на счет а не так как раньше- домой чек присылали а продавцы сказали что они не видят на своих кассах сальдо-чему я удивился и сказал а если я навру? Ну тогда будет сальдо в минусе..... занавес
не может- бо сам недавно получил эту С-карту и сказали что все бонусы будут приходить только на счет а не так как раньше- домой чек присылали а продавцы сказали что они не видят на своих кассах сальдо-чему я удивился и сказал а если я навру? Ну тогда будет сальдо в минусе..... занавесАналогичным образом спрашивали, могут ли они проверить, на что получили ответ, что могут, но только зачем так заморачиваться, если автоматом уйдёшь в минус. То бишь для этого нужны некоторые дополнительные телодвижения. Я, правда, не уверена, что они не имели в виду телодвижения в виде бегания к стойке S-Pankki (дело в Призме было). :)
tinto verano
21-06-2011, 00:05
Аналогичным образом спрашивали, могут ли они проверить, на что получили ответ, что могут, но только зачем так заморачиваться, если автоматом уйдёшь в минус. То бишь для этого нужны некоторые дополнительные телодвижения. Я, правда, не уверена, что они не имели в виду телодвижения в виде бегания к стойке S-Pankki (дело в Призме было). :)
и где вам так ответили? Я в Хельсинки был в Сокосе, был в Призме и покупал в обоих и платил с этого бонусного счета, но до этого меня послали в инфо чтобы узнать сальдо
Даже по логике вещей вашего банковского сальдо в кассе видеть не могут ибо это нарушает банковский закон. Очень сомневаюсь что что на кассе они могут видеть ваше сальдо а если так- то я сразу же пишу заяву в банк ибо это нарушет мои права
Я в Хельсинки был в Сокосе, был в Призме и покупал в обоих и платил с этого бонусного счета, но до этого меня послали в инфо чтобы узнать сальдо
У меня начало закрадываться подозрение, что это с этими С-карточками что-то не то...
Не то, чтобы из-за национальности не доверяют, а самим карточкам не доверяют. Может, там этот С-банк деньги не переводит, как нормальные банки? Может, автор, все-таки, неверно на себя это принял, а все дело в С-карте, которой нет доверия?
Кстати, у меня тоже были траблы с С-банком. Когда его открыли и все накопленные бонусы "перечислили" на "счет", то я два раза звонил и четыре раза лично ходил, чтобы получить "коды доступа". Три раза просил коды, еще два раза (вперемешку с теми тремя) подписывал договор на счет, который уже содержал мои бонусные сбережения, а один раз вобще сказали, что не могут мне дать доступ, потому что я не гражданин ЕС (тогда еще не был).
и где вам так ответили? Я в Хельсинки был в Сокосе, был в Призме и покупал в обоих и платил с этого бонусного счета, но до этого меня послали в инфо чтобы узнать сальдо
Даже по логике вещей вашего банковского сальдо в кассе видеть не могут ибо это нарушает банковский закон. Очень сомневаюсь что что на кассе они могут видеть ваше сальдо а если так- то я сразу же пишу заяву в банк ибо это нарушет мои права
НИ кто НЕ на какой КАССЕ НЕ видит вашего сальдо. Это нарушило бы банковский закон. Если счёт в минусе и поэтому закрыт, то вы не сможете заплатить этой картой. Но опять кассирша не будет знать причину. Там высветится эй тойменпидетта!! И всё! Кассирша в булках не может узнать ваше сальдо.
В инфо на КОМПЕ они могут посмотреть ваше сальдо, но не на кассе.
Я от этом тоже думала. Но устала разгадывать ребусы чтобы получить желаемый результат. Здесь очень закручены гайки в получении информации. А если представить себе сколько времени убито на узнавание какого-либо вопроса... просто становится жаль свою жизнь на потраченный поиск. После переезда чувствуешь себя потерянным котенком именно из-за незнания, после чувствуешь себя униженной постоянно обращаясь с просьбами пояснить то то и то то. Говорите на адаптацию 3 года? да черта с два!
У меня начало закрадываться подозрение, что это с этими С-карточками что-то не то...
Не то, чтобы из-за национальности не доверяют, а самим карточкам не доверяют. Может, там этот С-банк деньги не переводит, как нормальные банки? Может, автор, все-таки, неверно на себя это принял, а все дело в С-карте, которой нет доверия?
Кстати, у меня тоже были траблы с С-банком. Когда его открыли и все накопленные бонусы "перечислили" на "счет", то я два раза звонил и четыре раза лично ходил, чтобы получить "коды доступа". Три раза просил коды, еще два раза (вперемешку с теми тремя) подписывал договор на счет, который уже содержал мои бонусные сбережения, а один раз вобще сказали, что не могут мне дать доступ, потому что я не гражданин ЕС (тогда еще не был).
Интересно, у меня была С-карта примерно с того момента как она появилась в природе, и никаких проблем. С другой стороны, у меня она кредитная, может проблемы только с дебитными?
Я от этом тоже думала. Но устала разгадывать ребусы чтобы получить желаемый результат. Здесь очень закручены гайки в получении информации. А если представить себе сколько времени убито на узнавание какого-либо вопроса... просто становится жаль свою жизнь на потраченный поиск.
А какого типа вопросы?
Я от этом тоже думала. Но устала разгадывать ребусы чтобы получить желаемый результат. Здесь очень закручены гайки в получении информации. А если представить себе сколько времени убито на узнавание какого-либо вопроса... просто становится жаль свою жизнь на потраченный поиск. После переезда чувствуешь себя потерянным котенком именно из-за незнания, после чувствуешь себя униженной постоянно обращаясь с просьбами пояснить то то и то то. Говорите на адаптацию 3 года? да черта с два!
А по-моему здесь почти всю нужную инфу можно получить из нета даже не поднимая зада.
Гость312
21-06-2011, 00:44
да нет, потому как в Финляндии хомят тебе, показывая, что ты тут типа никто!!!
Смешно стало прям,в метро вспомнил пост.
Сели 3 хлопца в Itäkeskus:е ,развалились на сиденьях,задрав ноги и музон на весь вагон,russian писни.Фнны все морды воротят,злые ,но молчат,а им пофиг.Так весело было до вокзала,весь вагон гремел.
Вот они всему вагону и показывали,что все тут никто.
В прошлом году привезли ребенка в госпиталь Малми на вечерний прием. Уж очень ей худо было. Прождали час, два.. никто из персонала не телится. Тогда я подошла к проходившей мимо медсестре и попросила пригласить к ребенку любого врача. Пришли..... вместо врача 2 охранников и выкинули меня из здания. Медсестре было достаточно им сообщить, что я...МЕШАЮ РАБОТАТЬ.
Сын, ждавший нас в машине, видя эту картину с выбрасыванием меня охранниками, вышел разобраться. Я его еле остановила. Кончилось тем, что он практически вынес больного ребенка на руках и мы уехали домой.
Вот задам вам всем вопрос, а вы погадайте на кофейной гуще.. что это было? -человеческий фактор, опыт на проверку выживаемости больного, невыполнение служебных обязанностей либо все-таки садизм с рассизмом?
Написала глав врачу. Ответ до сих пор пишет.
Кстати, выбрасывали меня при массе свидетелей, видеокамера тоже все писала.Один афроамериканец кинулся меня поддержать, взбесился на действия охранников, но его эмоции в виде восклицаний так и зависли в воздухе.
Честно сказать ..я до сих пор не выплакала то состояние. Обида. Обида за клевету и безнаказанность
Интересно, у меня была С-карта примерно с того момента как она появилась в природе, и никаких проблем. С другой стороны, у меня она кредитная, может проблемы только с дебитными?
У меня всегда была и есть только бонусная. Никаких платежных способностей.
Кредитными картами заведует кредитная система (Виза, например).
Расчет по дебитным, насколько я знаю, происходит напрямую с банком в онлайне.
Проблема не в карточках, даже, а в S-Pankki.
А по-моему здесь почти всю нужную инфу можно получить из нета даже не поднимая зада.
Все да не все.
Вообще.. меня радует Ваш оптимизм. :) вероятно мало еще здесь живете.
В прошлом году привезли ребенка в госпиталь Малми на вечерний прием. Уж очень ей худо было. Прождали час, два.. никто из персонала не телится. Тогда я подошла к проходившей мимо медсестре и попросила пригласить к ребенку любого врача. Пришли..... вместо врача 2 охранников и выкинули меня из здания. Медсестре было достаточно им сообщить, что я...МЕШАЮ РАБОТАТЬ.
Сын, ждавший нас в машине, видя эту картину с выбрасыванием меня охранниками, вышел разобраться. Я его еле остановила. Кончилось тем, что он практически вынес больного ребенка на руках и мы уехали домой.
Вот задам вам всем вопрос, а вы погадайте на кофейной гуще.. что это было? -человеческий фактор, опыт на проверку выживаемости больного, невыполнение служебных обязанностей либо все-таки садизм с рассизмом?
Кстати, выбрасывали меня при массе свидетелей, видеокамера тоже все писала.Один афроамериканец кинулся меня поддержать, взбесился на действия охранников, но его эмоции в виде восклицаний так и зависли в воздухе.
Что-то вы совсем страшные истории рассказываете. Вот я пытаюсь себе представить как охранники выбрасывают больного ребёнка из больницы.. .. .. и не могу.
Может вы себя как-то неадекватно ведёте, раз на вас все шишки валятся? ИМХО.
Честно сказать ..я до сих пор не выплакала то состояние. Обида. Обида за клевету и безнаказанность
...
Извините, перепутал вас с автором темы и ее историей. Прошу прощения, к вашей истории мой совет не относится.
Все да не все.
Да. Всего 25 лет.
А вы долго? Сколько? Если не секрет...
Так и я про то, что не клеится.
Начнем и закончим тем, что я никогда бы не пошла даже за чашкой кофе без денег на карте. Это было не что иное как навязанный "воспитательный момент "со мной, показав мне дебилкой кто в доме хозяин.
Вообще.. мне нравится.. :) вы здесь все в инете сидите как оторванные от реальности :) не ведаете что рядом может происходить
tinto verano
21-06-2011, 01:05
НИ кто НЕ на какой КАССЕ НЕ видит вашего сальдо. Это нарушило бы банковский закон. Если счёт в минусе и поэтому закрыт, то вы не сможете заплатить этой картой. Но опять кассирша не будет знать причину. Там высветится эй тойменпидетта!! И всё! Кассирша в булках не может узнать ваше сальдо.
В инфо на КОМПЕ они могут посмотреть ваше сальдо, но не на кассе.
так а я о чем трындел.
Мне ваще это С банк не нравится- я бы даже не открывал этот счет, но бонусы домой не приходят более и вот как врорде бы заставили- а на кассе- кредитная карта -С сети отдельно, с-панкки корти- отдельно, но по обеим можно набирать бонусы- хреновина какая-то- чтобы заплатить часть покупки бонусами я должен знать свой сальдо- ну кто там помнит копейки то? - беги в инфо, узнавай, потом в кассе- не перепутать- плачу ли я с С панкки или беру в кредит- карты отличаются только наличием чипа на банковской. Задница Не продумали до конца они свои карты
Гм... сколько тут Гостьей и сколько историй? Если это один и тот же человек, то я уже теряю доверие.
Не верю, что это совпадение, что одному человеку столько раз не везло. Либо развод, либо в поведении что-то не то.
Что-то вы совсем страшные истории рассказываете. Вот я пытаюсь себе представить как охранники выбрасывают больного ребёнка из больницы.. .. .. и не могу.
И для меня это просто ужастики какие то, как в разных Суоми живем. Наверное все же неадекватность имеет место, раз чел попадает в такие переделки постоянно. Не берусь судить.
Вообще.. мне нравится.. :) вы здесь все в инете сидите как оторванные от реальности :) не ведаете что рядом может происходить
А вы где сидите? Вроде бы с нами.
Что за намеки? Уже хочется вас поставить на место. Только не плачьте.
tinto verano
21-06-2011, 01:07
а почему вы не поехали в детскую больницу? правда там тоже ждать надо иногда очень долго
Да. Всего 25 лет.
Ну вероятно не в большом городе? Либо приехали уже с наработанными связями и Вам легче.
Я вообще-то уже хочу встретиться с мэром Хельсинки.. Что-то меня когда-то напрягло его заявление о том, что иностранцев здесь уже многовато. Хочется узнать ,к примеру, что происходит с распределением городских квартир, почему вышвыривают мирных финских граждан из госпиталя, ну и еще кое-что. накопившееся за 10 лет.
а почему вы не поехали в детскую больницу? правда там тоже ждать надо иногда очень долго
Поехали в ближайшую. ей очень плохо было. Очень тяжелое состояние при гри ппе.
tinto verano
21-06-2011, 01:12
Все да не все.
а я щещ больше тут живу и не сталкивался с выкидыванием на улицу из больницы- в больнице там бывал и на ночном приеме )до ремонта)- не выкинули- а с больными детьми ночью и вечером надо ездить в Lastenkliniikka - там до 17 лет принимают
И для меня это просто ужастики какие то, как в разных Суоми живем. Наверное все же неадекватность имеет место, раз чел попадает в такие переделки постоянно. Не берусь судить.
Насмешили:) Закаленность в отстаивании гражданских прав имеет место.
Просто вы пока живете в иллюзиях. А жизнь она другая на самом деле.
накопившееся за 10 лет.
Я здесь живу только 8 лет, но не помню ни одного случая, чтобы мне необоснованно не доверяли или унижали в сфере обслуживания.
Алкоголики, и те только три раза цеплялись с претензиями за все время.
Обычно все только становятся более заинтересованными и дружелюбными, когда узнают, что я не отсюда родом.
tinto verano
21-06-2011, 01:15
Поехали в ближайшую. ей очень плохо было. Очень тяжелое состояние при гри ппе.
надо было вызывать либо врача домой либо скорую - к нам приезжала скорая когда маленькая задыхалась (valekruppi) - в малми в дежурке много неадеквата ночью
Гм... сколько тут Гостьей и сколько историй? Если это один и тот же человек, то я уже теряю доверие.
Не верю, что это совпадение, что одному человеку столько раз не везло. Либо развод, либо в поведении что-то не то.
Где? В этой теме? Я только пришла с работы. Кто-то еще что ли писал?
Сейчас прочитаю написанное. еще не успела.
Ну вероятно не в большом городе? Либо приехали уже с наработанными связями и Вам легче.
Я вообще-то уже хочу встретиться с мэром Хельсинки.. Что-то меня когда-то напрягло его заявление о том, что иностранцев здесь уже многовато. Хочется узнать ,к примеру, что происходит с распределением городских квартир, почему вышвыривают мирных финских граждан из госпиталя, ну и еще кое-что. накопившееся за 10 лет.
Ох, что-то мне кажется, что её и оттуда вышвырнут... имхо.
Закаленность в отстаивании гражданских прав имеет место.
Мне кажется, что вы часто отстаиваете то, что не стоит отстаивать, потому и вызываете неприязнь. Терпеть не могу, когда качают права и тычут в мои обязанности. Обязательно устрою такому человеку проверку по всему, чему возможно.
valkoooo
21-06-2011, 01:16
а разве тут не возможно в экстренных случаях надом типа скорой вызвать? может кто просветить?
Где? В этой теме? Я только пришла с работы. Кто-то еще что ли писал?
Сейчас прочитаю написанное. еще не успела.
Одно сообщение вчера в 10:41
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2513867&postcount=1
Другое вчера в 23:50
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2515308&postcount=126
Это все ваше?
Насмешили:) Закаленность в отстаивании гражданских прав имеет место.
Просто вы пока живете в иллюзиях. А жизнь она другая на самом деле.
Да не, я живу в реальной что ни есть реальности, только у меня реальность со знаком + наверное, в отличии от тех, у кого со знаком - . Так каждый проживает такую жизнь, которой сам достоин, которую сам создал для себя и для своих близких, все в наших руках.
Я здесь живу только 8 лет, но не помню ни одного случая, чтобы мне необоснованно не доверяли или унижали в сфере обслуживания.
Обычно все только становятся более заинтересованными и дружелюбными, когда узнают, что я не отсюда родом.
Я впервые встретила финнов-алкоголиков буйно спорящих на полуфранцузском:) Один обучал другого как правильно говорить на французском. Это был отпад.:) :)
С другой стороны.. грустная картина. Казалось бы образованные люди, а ..пьющие..
Да не, я живу в реальной что ни есть реальности, только у меня реальность со знаком + наверное, в отличии от тех, у кого со знаком - . Так каждый проживает такую жизнь, которой сам достоин, которую сам создал для себя и для своих близких, все в наших руках.
Зачооооооооот!!!
Я живу в Хельсинки в общей сложности 16 лет, тоже не помню ни одного случая чтобы обижали в сфере обслуживания. Единственное что помню в других сферах из дурного отношения к русским или вообще к иностранцам, это что где-то в середине 90х иногда алкоголики услышав акцент интересовались не продаю ли я либо секс, либо водку.
а разве тут не возможно в экстренных случаях надом типа скорой вызвать? может кто просветить?
Можно вызвать.
В Хельсинки ко мне один раз за 6 лет пристал выпивший человек на остановке и пытался выведать, не знаю ли я друзей, которые работают по-черному и не платят налоги. Я ему сказал, что знаю, и один как раз сейчас передо мной стоит, и сейчас я буду звонить в налоговую, только имя узнать надо. :)
tinto verano
21-06-2011, 01:25
не понял? Что вы имеете ввиду? Есть амбуланс- для несрочных случаев, занимаются также перевозкой больных, есть pelastuslaitos который приедет если угроза жизни - такие красные машины с матюгалками, есть врачи на дом и есть детская клиника. Если расстояние до клиники более 5 км (вот уже и не помню точно) то КЕЛА оплачивает такси за привоз/увоз больного ребенка в больницу/домой
Нсть еще дежурные больницы- как мария и малми- но малми- это ад- я бы ребенка туда не повез бы, но если рядом- то конечно. А вообще- лучше всего алстенклиниикка в HYKS
вызвать возможно, приедут или нет и как быстро скорее всего решают на другом конце линии, при приезде и серьёзности случая рекомендуют поехать к врачу, можно сразу поехать к врачу, без вызова скорой и съэкономить немного время, если можно так сказать, всё равно в больнице несколько часов можно просидеть. на скорой ехать к врачу в больницу дешевле, чем на такси.
Одно сообщение вчера в 10:41
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2513867&postcount=1
Другое вчера в 23:50
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2515308&postcount=126
Это все ваше?
А что не так? Я говорю о произошедшем со мной здесь, в этой стране по имени Финляндия.
Вам не нравится правда потому что это правда?:)
Одна пришла уже с диагнозом.:) Видимо мышление туннельное - считает что жить нужно и можно только по ее схеме "благополучия", Вы вот уже сравниваете отрывки моей беседы, видимо склонны к осуждению?
А мне, представьте себе, уже думается что мне здесь все специально перекрыто, потому как дела не идут. И кое-кто просто ждет когда я отсюда (из этой страны), не выдержу и свалю.:)
А что не так? Я говорю о произошедшем со мной здесь, в этой стране по имени Финляндия.
Вам не нравится правда потому что это правда?:)
Одна пришла уже с диагнозом.:) Видимо мышление туннельное - считает что жить нужно и можно только по ее схеме "благополучия", Вы вот уже сравниваете отрывки моей беседы, видимо склонны к осуждению?
А мне, представьте себе, уже думается что мне здесь все специально перекрыто, потому как дела не идут. И кое-кто просто ждет когда я отсюда (из этой страны), не выдержу и свалю.:)
Все так... Все так... Вы только не волнуйтесь.
И не надо мне диагнозы ставить. В вашем случае я склонен не к осуждению, а к недоверию. Пока еще не знаю, в чем вас осуждать, хотя, разве что, в поспешных выводах.
Возможно, вы и правы насчет этой страны. Уезжать вам отсюда надо.
не понял? Что вы имеете ввиду? Есть амбуланс- для несрочных случаев, занимаются также перевозкой больных, есть pelastuslaitos который приедет если угроза жизни - такие красные машины с матюгалками, есть врачи на дом и есть детская клиника. Если расстояние до клиники более 5 км (вот уже и не помню точно) то КЕЛА оплачивает такси за привоз/увоз больного ребенка в больницу/домой
Нсть еще дежурные больницы- как мария и малми- но малми- это ад- я бы ребенка туда не повез бы, но если рядом- то конечно. А вообще- лучше всего алстенклиниикка в HYKS
И давно Вы поняли что больница Малми это ад? Отчего? Было подобное что и со мной?
И не надо мне диагнозы ставить. В вашем случае я склонен не к осуждению, а к недоверию. Пока еще не знаю, в чем вас осуждать, хотя, разве что, в поспешных выводах.
БочкО! :shum_lol:
Мне кажется, что вы часто отстаиваете то, что не стоит отстаивать, потому и вызываете неприязнь. Терпеть не могу, когда качают права и тычут в мои обязанности. Обязательно устрою такому человеку проверку по всему, чему возможно.
Нет. Вам действительно только кажется.Я не настолько дурна, чтобы растрачивать себя на глупости.
valkoooo
21-06-2011, 01:36
согласен.как ни банальны эти слова но жизнь заставила с ними согласиться и после- никаких проблем.. :)
Просто интересно стало только ли со мной происходит подобное. Оказывается есть отдельные счастливые экземпляры и это радует.:)
Я не знаю на сколько меня здесь хватит и стоит ли цепляться за всю эту благодать.:)
"Благодать" бывает и в виде отказов в приеме в универы, штук 5 так отказов за раз. Это просто мааленький пример.:) А деградация то шурует вперед...И что с ней делать..
tinto verano
21-06-2011, 01:45
И давно Вы поняли что больница Малми это ад? Отчего? Было подобное что и со мной?
было в прессе когда-то много лет назад, я тока раз там был в дежурке, но НИЧЕГО опдобного что с вами у меня никогда и нигде не было- сидеть в очереди долго и нудно- это ад, сидеть ночью рядос алкашами, обоссаными и обблеванными- это тоже ад, персонала мало, неадеквата- много и всех надо принять- вот такой ад. Мария чуть лучше, хотя самое страшное во всем этом- ожидание- долгое и нудное
Так я и хочу создать достойную жизнь, да не дают создавать.Понимаете? искусственно ли , еще каким образом, но... что-то никак.И в то же время не могу сказать что планка у меня завышена.
Так я не прошу мне верить. Можете просто читать мной написаное. Разрешаю.:)
Так я и хочу создать достойную жизнь, да не дают создавать.Понимаете? искусственно ли , еще каким образом, но... что-то никак.И в то же время не могу сказать что планка у меня завышена.
Что в вашем понятии "достойная жизнь", какой для себя и своей семьи, своего внука вы ее представляете?
При достаточном владении финским языком, как непременное условие.
согласен.как ни банальны эти слова но жизнь заставила с ними согласиться и после- никаких проблем.. :)
Да. именно согласится с предложенными условиями.
Собственно..кого я хочу удивить? Финны, поливающие Россию, отчего-то валом наездами работают к примеру в Питере..:) Это что? тоже психологический приемчик?
Вероятно надо было снять с себя розовые очки по приезду сюда и не раскрывать душу перед местным населением. Как-то получилось что выведали все, а в свой круг не приняли.:)
Да тоже совсем недавно об этом подумывала.
Ну и всё...
Иметь себе план и потихоньку идти к нему. Без надрыва.
Также жить, также работать.
Просто стараться меньше врастать корнями в Финляндию. Чтобы меньше здесь якорей держало, если есть чувство, что "не моё"
И всё.
Европейский паспорт и дальше... мир большой.
Смайл.
Еще было бы неплохо обучиться какой-нибудь профессии "на всякий пожарный", который сможет мало-мальски прокормить тебя вне зависимости от знания языка.
На первое время, так сказать.
Так я не прошу мне верить. Можете просто читать мной написаное. Разрешаю.:)
Огромное вам спасибо! Вы так добры... Премного благодарен за ваше понимание и за то, что вы вошли в мое непростое положение.
У меня всегда была и есть только бонусная. Никаких платежных способностей.
Кредитными картами заведует кредитная система (Виза, например).
Расчет по дебитным, насколько я знаю, происходит напрямую с банком в онлайне.
Проблема не в карточках, даже, а в S-Pankki.
У меня имеется кредитная карта этого банка, с момента основания банка и никогда не возникало проблем, даже в разных уголках планеты оплата и снятие налички проходят без проблем.
в свой круг не приняли.:)
Как же ва принять-то, коль вы не заходите? ;)
Уперлись: "Хамы все...", "99.9%..." - и все.
Что в вашем понятии "достойная жизнь", какой для себя и своей семьи, своего внука вы ее представляете?
А для Вас, Вашей семьи и вашего внука/внучки что означает "достойная жизнь"?
Я почему отвечаю вопросом на вопрос, потому что у каждого критерии "достойной жизни" разные. Свои мне не хотелось бы предавать всеобщему анализу. Мне достаточно того, что мое личностное развитие поставили в определенные рамки, которые меня не устраивают. Этого действительно достаточно. Разве нет?
Ребята, если эта тема - разводилово, то нас разводят профессионально! Мне понравилось! Такой драйв!
Гостья, снимаю шляпу!
Мы так приятно скоротали вечер!
valkoooo
21-06-2011, 02:05
Я почему отвечаю вопросом на вопрос, потому что у каждого критерии "достойной жизни" разные. Свои мне не хотелось бы предавать всеобщему анализу. Мне достаточно того, что мое личностное развитие поставили в определенные рамки, которые меня не устраивают. Этого действительно достаточно. Разве нет?
в любом обществе(государстве) должны быть и возникают такие рамки.. только отшельник сам себе рамки устанавливает..
Когда близкому плохо, особо некогда задумываться, тем более если все рядом и машина под боком.
Ребята, если эта тема - разводилово, то нас разводят профессионально! Мне понравилось! Такой драйв!
Гостья, снимаю шляпу!
Да Вы пришли сюда с желанием побалдеть. Я это сразу просекла.:)
А с разводиловым Вам не свезло. Все истиная правда.Увы.:)
Я почему отвечаю вопросом на вопрос, потому что у каждого критерии "достойной жизни" разные. Свои мне не хотелось бы предавать всеобщему анализу. Мне достаточнотого, что мое личностное развитие поставили в определенные рамки, которые меня не устраивают. Этого действительно достаточно. Разве нет?
Все так... Все так... Вы только не волнуйтесь. (с)
в любом обществе(государстве) должны быть и возникают такие рамки.. только отшельник сам себе рамки устанавливает..
Ну Дон Кихот тоже боролся с ветряными мельницами, а итог был какой? Против системы переть, что против ветра плевать.
Не ребенка, а мать. Перечитайте мной рассказанное. Ищите драйва - могу свозить туда же.:) Наврядли ту медсестру уволили.
Хорошо.Задам вопрос. Вы каким образом собираетесь узнавать про написанные Вами организацаа (танцы)? вы что думаете Вам на блюдечке с голубой каемочкой все расскажут и покажут в ТЕ?
Нет, конечно. Вот Вам и рамки.
valkoooo
вы убьете массу времени на узнавание. пока у Вас желание не умрет.
Спать пора.
Надеюсь Улун Вас проводит? :)
Ну и всё...
Иметь себе план и потихоньку идти к нему. Без надрыва.
Также жить, также работать.
Просто стараться меньше врастать корнями в Финляндию. Чтобы меньше здесь якорей держало, если есть чувство, что "не моё"
И всё.
Европейский паспорт и дальше... мир большой.
Смайл.
Еще было бы неплохо обучиться какой-нибудь профессии "на всякий пожарный", который сможет мало-мальски прокормить тебя вне зависимости от знания языка.
На первое время, так сказать.
Надо покумекать над Вашими мыслями. Спасибо!
Ох, что-то мне кажется, что её и оттуда вышвырнут... имхо.
Я вспомнила . Вы инкери недавно переехавшие из России.
Вобще-то не к лицу женщине писать такую гадость в комментариях. Вы себя выставили с некрасивой стороны.Впрочем, что можно пояснить деревне дорвавшейся до сладкой морковки? :):):) Это и есть Ваш предел развития.
Подобные двуличные как вы, будут дурить всю жизнь финнов, доить их , при этом нахваливая все, что можно и даже не поддающееся критике.Вы фальшивая
Мне жаль Вас.:)
valkoooo
21-06-2011, 02:59
Когда близкому плохо, особо некогда задумываться, тем более если все рядом и машина под боком.
я на счёт этого пока не знаю.. срочно к врачу если.. интересно было бы узнать и самому..неужели у них никаких дежурных врачей нет?? а за что тогда страховка платится? интересно.. но мне пока не припирало и я ничего не узнавал в этом направлении..
valkoooo
21-06-2011, 07:43
valkoooo
ну да.. именно так и было.. первые 5-6 лет я тоже очень переживал что никто не бегает вокруг меня и не суёт мне информацию во все щели.. а тут вдруг повзрослел.. нашёл сам, но без переживаний особых, хотя всё равно легко не было.. :) может попробовать настрой поменять?!
ну да.. именно так и было.. первые 5-6 лет я тоже очень переживал что никто не бегает вокруг меня и не суёт мне информацию во все щели.. а тут вдруг повзрослел.. нашёл сам, но без переживаний особых, хотя всё равно легко не было.. :) может попробовать настрой поменять?!
....настрой менять человек не хочет, это ясно, и ничто ей не поможет.
В университет принимают тех, кто набрал нужное количество баллов. Если Вас не принимают - значит у Вас не хватает либо знаний, либо языка, и других причин не может быть.
А к врачам в срочных случаях нужно ездить к частным. Тогда всё будет без проблем. Дороже, конечно, кто же спорит. Причём я лично езжу в таких случаях к русскому частному врачу, что бы не морочить голову себе языковыми изысками, когда и так плохо...
Гостья, снимаю шляпу!
Раздел "В маске" - это всегда разводилово на 99.9%
Kulkumulku
21-06-2011, 09:32
Очень тяжелое состояние при гри ппе.
А зачем при ГРИППЕ ребенка по врачам таскать? Лечение-то всем давно известно: покой, пить, бурана... Ну и народные средства. Врач-то что смог бы сделать?
А зачем при ГРИППЕ ребенка по врачам таскать? Лечение-то всем давно известно: покой, пить, бурана... Ну и народные средства. Врач-то что смог бы сделать?
...к тому же в энсиапу всё-таки врачи работают и первую помощь оказывают наиболее в этом нуждающимся. Им виднее.
С гриппом вряд ли можно помочь молниеносно, поэтому и не спешат, наблюдают состояние больного.
Я, помнится, лет 13 назад привезла дочь с рассеченной стеклом ногой (крови не было, кость видна) - без слов всех отодвинули и зашили. Хотя ребёнок особо не страдал, удивлялся только, может, в шоке пребывал, не знаю. Факт тот, что я была готова в очереди торчать часа два или больше, а помощь оказали слёту.
Так что "иностранность" тут ни при чём. И криками мешать врачам не надо.
В университет принимают тех, кто набрал нужное количество баллов. Если Вас не принимают - значит у Вас не хватает либо знаний, либо языка, и других причин не может быть.
А к врачам в срочных случаях нужно ездить к частным. Тогда всё будет без проблем.
Ну наконец то, дождалась трезвой оценки вещей :)
[QUOTE=о-хоФакт тот, что я была готова в очереди торчать часа два или больше, а помощь оказали слёту.
Так что "иностранность" тут ни при чём. И криками мешать врачам не надо.[/QUOTE]
Конечно ни при чём, но как удобно на расизм всё сваливать! :) У нас в больнице для детей вообще отдельная очередь , думаю что в других тоже.
Сильно заблуждаетесь в том,что сам человек не хочет.Он НЕ МОЖЕТ.
Раздел "В маске" - это всегда разводилово на 99.9%
Вот мне тоже кажется, что это какой-то подросток куражится представляясь истеричной тёткой. Ну НЕ может взрослый человек такое серьёзно писать.
А если тётенька и правда такую пургу на полном серьёзе несёт, то тогда точно к врачу надо, но не в Малми...
valkoooo
Надо уметь работать с информацией.
Любую инфу можно отыскать.Зависит от способностей,времени и ресурсов.
Серьёзно и без насмешек Вам говорю - есть хорошие таблеточки от депрессии, очень помогают. Да что говорить, даже новопассит хорош в этом смысле, или афобазол. Рекомендую, я без них вообще боюсь жить. Только не потому, что мир вокруг меня плох и неправилен, а потому что я сама не успеваю (иногда) и не справляюсь так быстро, как хотелось бы.
То есть чувствуете разницу?
Не ОНИ, а Я несовершенна. И закомплексована. Все не могут быть неправы...
Хо-хо, Вы зря себе такое имя взяли... нас кто-нибудь может перепутать. Это было бы досадно, потому что у нас с Вами диаметрально противоположные мнения о вещах, имхо.
Начнем и закончим тем, что я никогда бы не пошла даже за чашкой кофе без денег на карте.А я ходила. :) Просто забыла, что деньги кончились.
Мне ваще это С банк не нравится- я бы даже не открывал этот счет, но бонусы домой не приходят более и вот как врорде бы заставили- а на кассе- кредитная карта -С сети отдельно, с-панкки корти- отдельно, но по обеим можно набирать бонусы- хреновина какая-то- чтобы заплатить часть покупки бонусами я должен знать свой сальдо- ну кто там помнит копейки то? - беги в инфо, узнавай, потом в кассе- не перепутать- плачу ли я с С панкки или беру в кредит- карты отличаются только наличием чипа на банковской. Задница Не продумали до конца они свои картыОбычную бонусную можно выбросить, если банковская у Вас зелёненькая - ей можно пользоваться и как обычной S-Etukortti, даже если саму покупку Вы хотите оплатить другой банковской картой или наличными. А сальдо можно узнать в Призмах и С-маркетах самостоятельно, там стоят небольшие устройства, которые могут в том числе и распечатать результат.
tinto verano
21-06-2011, 10:41
с этого и надо начинать- с себя- но все гораздо легче свалить на других - если мне не везет и не получается- виноваты все вокруг. Интересно получается что кому жизнь тут "удалась" имеют гораздо меньше негатива чем те, которые считат себя "изгоями, гостями, рюссами" и всем тем набором негативных слов что имеется в толковом словаре даля
Вот честно не жил бы тут если бы чувствовал себя "гостем"- на хрен такая жизнь- вся жизнь в гостях?
tinto verano
21-06-2011, 10:43
А я ходила. :) Просто забыла, что деньги кончились.
Обычную бонусную можно выбросить, если банковская у Вас зелёненькая - ей можно пользоваться и как обычной S-Etukortti, даже если саму покупку Вы хотите оплатить другой банковской картой или наличными. А сальдо можно узнать в Призмах и С-маркетах самостоятельно, там стоят небольшие устройства, которые могут в том числе и распечатать результат.
у меня- кредитная и банковская- а они- разные- а покупаю я и на кредитную- так что не выкинуть :D - жду когда объединят
Kulkumulku
21-06-2011, 10:52
Вот честно не жил бы тут если бы чувствовал себя "гостем"- на хрен такая жизнь- вся жизнь в гостях?
Тут на форуме разговор короткий: не чувствуешь себя гостем - дебил.
Ох, сколько же нас тогда тут дебилов развелось...
Xi-xi-xi
21-06-2011, 10:55
Серьёзно и без насмешек Вам говорю - есть хорошие таблеточки от депрессии, очень помогают. Да что говорить, даже новопассит хорош в этом смысле, или афобазол. Рекомендую, я без них вообще боюсь жить. Только не потому, что мир вокруг меня плох и неправилен, а потому что я сама не успеваю (иногда) и не справляюсь так быстро, как хотелось бы.
То есть чувствуете разницу?
Ну так ,поэтому и говорю вам,что ,,не можете,, не в желании проблема,а в том,что не можете.
tinto verano
21-06-2011, 10:55
Ох, сколько же нас тогда тут дебилов развелось...
дебило керхо- пора регистрировать :D
да потому что те кто так говорит, они себя не реализовали
советы лишь готовы давать, а сами ими не пользуются.
Xi-xi-xi
21-06-2011, 11:02
да потому что те кто так говорит, они себя не реализовали
советы лишь готовы давать, а сами ими не пользуются.
Правильно дочь моя,умна ты очень!
Зря они тебя забанили,ошибка большая.
Они не реализовали пока свои советы,на других проверяют.Не уверены в себе и своих советах.
Kulkumulku
21-06-2011, 11:05
дебило керхо- пора регистрировать :D
Debil Ry
10 знаков
у меня- кредитная и банковская- а они- разные- а покупаю я и на кредитную- так что не выкинуть :D - жду когда объединят
Так есть же карта "всё в одном флаконе", Вы её уже заказали себе?
Ну так ,поэтому и говорю вам,что ,,не можете,, не в желании проблема,а в том,что не можете.
...судя по всему, что-то против меня имеете. Да бог с Вами.
Kulkumulku
21-06-2011, 11:07
да потому что те кто так говорит, они себя не реализовали...
Судя по их словам, они тут в шоколаде всем назло. Просто страна и народ - говно.
Так такая карта уже давно существует,лет 5 назад,а может и по более.
Даже три в одном флаконе:Стокманская+дебит+кредит.
Судя по их словам, они тут в шоколаде всем назло. Просто страна и народ - говно.
и вы верите в эти сказки?
если они такие растакие , то вправе выбирать(и по средствам тоже) себе ту жизнь что хотят, чего же тут маятся???
Правильно дочь моя,умна ты очень!
Они не реализовали пока свои советы,на других проверяют.Не уверены в себе и своих советах.
они никогда их не смогут реализовать, если бы смогли, то уже бы это сделали.
многие хотят и кажутся лишь умными, говорят правильные слова, а сами .....
XI-xi-xi
21-06-2011, 11:17
...судя по всему, что-то против меня имеете. Да бог с Вами.
Да што вы,не имею ничего против вас(которую даже не видел и не знаю)
Мнение считаю выразить своё,имею право,без матов и рассизма,непереходя на личности.
Т.е. мнение такое имею,что люди(дети)вели себя правильно и достигали бы совершенстава,если бы могли.Ведь если они захотят,разве у всех получится?
И в воспитании детей,нахожусь в лагере тех педагогов,которые согласны,что дети ведут себя плохо по причинекаких то проблем внутри,а не в плохом характере.Такой же взгляд и на взрослых.
Вы считатет,что челы просто не хотят,а я-что не могут.
согласна
21-06-2011, 11:19
согласна. вопрос как из этого говна конфетку сделать? :)
Так такая карта уже давно существует,лет 5 назад,а может и по более.
Даже три в одном флаконе:Стокманская+дебит+кредит.
Так Стокманн тут непричём, речь о карте S-Pankki, которая тоже три в одном.
Kulkumulku
21-06-2011, 11:25
вопрос как из этого говна конфетку сделать? :)
Только если вкусовые пристрастия поменять.
Мнение считаю выразить своё,имею право,без матов и рассизма,непереходя на личности.
Т.е. мнение такое имею,что люди(дети)вели себя правильно и достигали бы совершенстава,если бы могли.Ведь если они захотят,разве у всех получится?
И в воспитании детей,нахожусь в лагере тех педагогов,которые согласны,что дети ведут себя плохо по причинекаких то проблем внутри,а не в плохом характере.Такой же взгляд и на взрослых.
Конечно не могут. Все мы что-то не можем.
Плохо, что не хотят подумать, что они могут с этим сделать, как-то приспособиться, не создавая лишних проблем себе и другим.
Пессимизм никогда не давал возможностей для "внутреннего роста", о котором там говорилось. С собой что-то надо делать, а не плакать и искать "другой глобус".
Спасибо, что меня не видели и не знаете....
Xi-xi-xi
21-06-2011, 11:32
Конечно не могут. Все мы что-то не можем.
Плохо, что не хотят подумать, что они могут с этим сделать, как-то приспособиться, не создавая лишних проблем себе и другим.
Пессимизм никогда не давал возможностей для "внутреннего роста", о котором там говорилось. С собой что-то надо делать, а не плакать и искать "другой глобус".
Спасибо, что меня не видели и не знаете....
И подумать они не могут,на них ,,набросили покрывало,,
Интересная тема вообщем то.
Вечный вопрос-Почему так?
У каждого свой ответ на этот вопрос.
valkoooo
21-06-2011, 19:11
А к врачам в срочных случаях нужно ездить к частным. Тогда всё будет без проблем. Дороже, конечно, кто же спорит. Причём я лично езжу в таких случаях к русскому частному врачу, что бы не морочить голову себе языковыми изысками, когда и так плохо...
а можно в гугле набрать "частный русский врач в хельсинки" и сразу звонить и ехать на приём(с деньгами) ??
valkoooo
21-06-2011, 19:24
ну тут же довольно запутанная грань.. :) я вот довольно долго не мог, пока достаточно сильно не захотел..
valkoooo
21-06-2011, 19:28
Так Стокманн тут непричём, речь о карте S-Pankki, которая тоже три в одном.
:bastard: не отвлекаемся от темы, товарищ!!! :xbangdesk :)
tinto verano
21-06-2011, 21:50
не знаю- мне от С-банка такую не предлагали- поэтому у меня бонусная кредитка от С-панка и простая банковская карта куда бонусы идут. Вообщем- ж...па
tinto verano
21-06-2011, 22:00
не знаю- мне от С-банка такую не предлагали- поэтому у меня бонусная кредитка от С-панка и простая банковская карта куда бонусы идут. Вообщем- ж...па
п.с. уменя карта была от Сокоса- поэтому не знаю
а можно в гугле набрать "частный русский врач в хельсинки" и сразу звонить и ехать на приём(с деньгами) ??
...надо запастись заранее, пока не болен. У друзей спросить и телефон написать на бумажке. Когда надо будет - воспользуетесь.
ну тут же довольно запутанная грань.. :) я вот довольно долго не мог, пока достаточно сильно не захотел..
...и ещё: очень большое значение имеет окружение, близкие - то, как они Вас воспринимают....
Меня, например, с детства мама не хвалила вообще никогда. Все хвалили - я была очень прилежной девочкой, а мама всегда говорила, что я всё-таки недостаточно хорошо всё делаю, могла бы лучше.
В итоге я боялась и во взрослом уже возрасте что-либо начинать, более-менее ответственное. Боялась - сделаю недостаточно хорошо. И когда замуж выйду - будет неудачно (так и случилось). И ребёнок будет какой-то не такой (накаркала). Запрограммировали на неудачу. Так бывает, к сожалению.
Мама была очень авторитарной. А я ей верила очень.
Но вот случилось хорошее: встретила своего человека и поверила, когда он мне сказал: "Ничего не бойся. Никто не любит трусливых".
Перепрограммировал, так сказать.
Вот я теперь всё могу и ничего не боюсь.
От близких очччень много зависит.
...и ещё: очень большое значение имеет окружение, близкие - то, как они Вас воспринимают....
Меня, например, с детства мама не хвалила вообще никогда. Все хвалили - я была очень прилежной девочкой, а мама всегда говорила, что я всё-таки недостаточно хорошо всё делаю, могла бы лучше.
В итоге я боялась и во взрослом уже возрасте что-либо начинать, более-менее ответственное. Боялась - сделаю недостаточно хорошо. И когда замуж выйду - будет неудачно (так и случилось). И ребёнок будет какой-то не такой (накаркала). Запрограммировали на неудачу. Так бывает, к сожалению.
Мама была очень авторитарной. А я ей верила очень.
Но вот случилось хорошее: встретила своего человека и поверила, когда он мне сказал: "Ничего не бойся. Никто не любит трусливых".
Перепрограммировал, так сказать.
Вот я теперь всё могу и ничего не боюсь.
От близких очччень много зависит.
Супер!
Наши слова и мысли материальны!
Вначале было слово.
не знаю- мне от С-банка такую не предлагалиНу так они сами за Вами бегать и не будут - обратитесь с заявлением сами.
Может стоит просто перестать себя считать чем-то лучше или хуже других. Такой же человек и все. Вообше, люди жутко похожи , просто удивительно!
Гостьkto
22-06-2011, 18:06
и бывает так что находишся в тупике.
все кажется получается как хочешь, и с финнами общаещься нормально.
надо бы радоватся, да только пустота на душе. нехватает чего то.
Может водочки?
:) :) :)
Xi-xi-xi
22-06-2011, 21:27
Вам это просто кажется,тупик это такой.
Когда всё получается,это уже не тупик.
Да и какая такая пустота на душе.
Многие мистики всю свою сознательную жизнь искали эту пустоту,а вам бесплатно нахаляву показали,а вы и не заметили жемчужину.
Гостьkto
22-06-2011, 21:45
Может водочки?
:) :) :)
может, но не поможет.
Вам это просто кажется,тупик это такой.
Когда всё получается,это уже не тупик.
Да и какая такая пустота на душе.
Многие мистики всю свою сознательную жизнь искали эту пустоту,а вам бесплатно нахаляву показали,а вы и не заметили жемчужину.
как же не тупик если незнаешь что дальше, куда идти.
когда достигается определенный этап, и переходишь на другой, и вдруг незнаешь куда дальше, а еще самое главное зачем дальше?
Xi-xi-xi
22-06-2011, 21:52
......как же не тупик если незнаешь что дальше, куда идти.
когда достигается определенный этап, и переходишь на другой, и вдруг незнаешь куда дальше, а еще самое главное зачем дальше?
Знаешь,сам живу ,,одним днём,, даже не планирую,принимаю всё,что мне дают.
Знаешь ,,кайф,,какой?Даже не смогу передать словами.Всё это моё и я это.
И такая карусель вертится,Linnanmäki,одно веселье.
Наоборот ,одни сюрпризы ,не зная,что меня ожидает.Знаешь,как интересно жить.
Попробуй,если сможешь.
Гостьkto
22-06-2011, 22:00
Знаешь,сам живу ,,одним днём,, даже не планирую,принимаю всё,что мне дают.
Знаешь ,,кайф,,какой?Даже не смогу передать словами.Всё это моё и я это.
И такая карусель вертится,Линнанмäки,одно веселье.
Наоборот ,одни сюрпризы ,не зная,что меня ожидает.Знаешь,как интересно жить.
Попробуй,если сможешь.
не в этом дело.мне так кажется.
веселье тож надоедает.
самое плохое состояние когда незнаешь что хочешь в конце концов.
веселье тож надоедает.
Как это нет цели? Научиться Наслаждаться жизнью-уже цель! =)
Мне бы все успеть, что хочу! Вот, хочу серфингом заниматься, ну или хотя бы купить стол для пинг-понга ! =D
Гостьkto
22-06-2011, 22:09
Как это нет цели? Научиться Наслаждаться жизнью-уже цель! =)
соглашусь, самая трудная на данный момент цель.
Xi-xi-xi
22-06-2011, 22:10
веселье тож надоедает.
Ну так разберитесь с желаниями своими.
Поймите кто и зачем желает.
И вообще ,что такое желание,где оно зарождается,почему?
Работайте над собой,в конце концов.
Ведь вы же не механизм для поглощения пищи и вывода её в унитаз.
Жизнь очень коротка,что это понять.
Ну так разберитесь с желаниями своими.
Поймите кто и зачем желает.
И вообще ,что такое желание,где оно зарождается,почему?
Работайте над собой,в конце концов.
Ведь вы же не механизм для поглощения пищи и вывода её в унитаз.
Жизнь очень коротка,что это понять.
и я знаю что коротка, но что , для чего она.
иногда едишь на машине по трассе, и думаешь просто а не ли....вообщем.
не не суицидка..просто.
желание какое? душа просит чего то, а чего незнаешь.
работа есть, зачем нужна вторая? мужчина как муж не нужен.
Xi-xi-xi
22-06-2011, 22:26
и я знаю что коротка, но что , для чего она.
иногда едишь на машине по трассе, и думаешь просто а не ли....вообщем.
не не суицидка..просто.
желание какое? душа просит чего то, а чего незнаешь.
работа есть, зачем нужна вторая? мужчина как муж не нужен.
Так найдите ,кто просит и что.
А когда найдёте,то узнаете ,для чего дали вам жизнь.
Так найдите ,кто просит и что.
А когда найдёте,то узнаете ,для чего дали вам жизнь.
кто че просит? не путайте меня.
итак знаю, чтоб жить вот так.
Xi-xi-xi
22-06-2011, 22:34
кто че просит? не путайте меня.
итак знаю, чтоб жить вот так.
Кто просит?Душа ли это или ещё что(кто)?
Уверены ли вы,что это душа просит чаго то?
Так если знаете,то и живите,что мучаться то?
Кто просит?Душа ли это или ещё что(кто)?
Уверены ли вы,что это душа просит чаго то?
Так если знаете,то и живите,что мучаться то?
хватит лечить, тем более не меня а самого себя в первую очередь.
так вопросами на вопросы вопрошаете.
что знаю? я знаю, что ничего незнаю
Понимаю людей которые сюда после 40 лет приехали.
[russian.fi, 2002-2014]