PDA

View Full Version : В Осло взорван центр города:(

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Crest
24-07-2011, 12:51
История России говорит, что нет. Кстати, главный псих или непсих до сих пор лежит в мавзолее, сотни тысяч октябрят и пионеров каждый год приходили посмотреть на него, всплакнуть и положить цветы.

Это я предложил посмотреть на вопрос шире.
Разница все же есть. В этом случае собственноручно убивать.
Здесь уже на форуме его к героям борющемся с НАТО причисляют.
Считаю больной ублюдок которого лечить не стоит.

Brat-Kvadrat
24-07-2011, 12:52
Был о тебе лучшего мнения... :( ...
Меня уже затрахало слышать, что кто-то тут был обо мне лучшего мнения.

Если построить правильную теорию, то процентов 75% согласятся убивать детей, пусть даже чужими руками.
Примеры можно прочесть начиная с Библии, заканчивая Второй Мировой войной, ну и событиями последних 10 лет.

Black
24-07-2011, 12:53
Здесь уже на форуме его к героям борющемся с НАТО причисляют.

А вот это уже твои слова и домыслы. Потвоему так вообще пресса цитируя его и рассказывая о случившемся просто пропагандирует его идеи и рекламирует его самого.
Теперь надо расстрелять СМИ?

Black
24-07-2011, 12:55

Если построить правильную теорию, то процентов 75% согласятся убивать детей, пусть даже чужими руками.
Примеры можно прочесть начиная с Библии, заканчивая Второй Мировой войной, ну и событиями последних 10 лет.
Мда... Ты здесь прав.

Crest
24-07-2011, 12:56
А вот это уже твои слова и домыслы. Потвоему так вообще пресса цитируя его и рассказывая о случившемся просто пропагандирует его идей и рекламирует его самого.
В первую очередь ты и откликнулась на это. В твоих постах и ссылках и звучат скрытые оправдания.

XtreamCat
24-07-2011, 12:57

Ты вроде умный парень, но - любитель обобщать и упаковывать. С какого боку ты сейчас Россию приплел???

Crest
24-07-2011, 12:57

Кто так может сформулировать наверно и убивать детей сможет. Я себя к другим процентам отношу.

Black
24-07-2011, 13:01
В первую очередь ты и откликнулась на это. В твоих постах и ссылках и звучат скрытые оправдания.
А ты являешься всевидящим и всезнающим? У тебя есть право поднять камень и бросить в меня? Ты меня разоблачил? А может быть ты тоже просто страдаешь психическими расстройствами как и возможно убийца в Осло и делаешь свои "совершенно верные и однозначные выводы"? Ты и многие из местных давно бы готовы были бы меня расстрелять, как этот убийца расстреливал детей: холодно и с расчётом... Не так ли? И оправдание бы себе нашли и героями бы себя почувствовали. Только всё ЭТО происходит только в вашем мозгу и ничего не имеет общего с реалиями. Мне нет смысла оправдываться. Разглядывайте ка лучше бревно в своём глазу.

Цитирую СМИ. Разбирайтесь с ними и их подачей.

Crest
24-07-2011, 13:04
А ты являешься всевидящим и всезнающим? У тебя есть право поднять камень и бросить в меня? Ты меня разоблачил? А может быть ты тоже просто страдаешь психическими расстройствами как и возможно убийца в Осло и делаешь свои "совершенно верные и однозначные выводы"? Ты и многие из местных давно бы готовы были бы меня расстрелять, как этот убийца расстреливал детей: холодно и с расчётом... Не так ли? И оправдание бы себе нашли и героями бы себя почувствовали. Только всё ЭТО происходит только в вашем мозгу и ничего не имеет общего с реалиями. Мне нет смысла оправдываться.
Разглядывайте ка лучше бревно в своём глазу.
Бред сумасшедшего.

Brat-Kvadrat
24-07-2011, 13:05
Кто так может сформулировать наверно и убивать детей сможет. Я себя к другим процентам отношу.
Если тебя в переходе метро ночью окружит 10-12 подростков 12-16 лет с нехорошими намерениями, что будешь делать?

Black
24-07-2011, 13:06
Бред сумасшедшего.
Взаимно. И....?

Brat-Kvadrat
24-07-2011, 13:07
Ты вроде умный парень, но - любитель обобщать и упаковывать. С какого боку ты сейчас Россию приплел???
В России планировали и уничтожали детей, кто-то активно это поддерживал, большинство молчало.

Haha
24-07-2011, 13:08
Если тебя в переходе метро ночью окружит 10-12 подростков 12-16 лет с нехорошими намерениями, что будешь делать?
Во-во... Особенно, если это будут октябрята с пионерами...
Ну если смотреть на вопрос шире...

:)

Brat-Kvadrat
24-07-2011, 13:10
Во-во... Особенно, если это будут октябрята с пионерами...
Ну если смотреть на вопрос шире...

:)
Вот видите, октябрят нельзя, а шпану можно. Я же пишу, в теории все дело.

Crest
24-07-2011, 13:14
Разве нет разницы между спланированным убийством детей и самозащитой от хулиганов?
Ответ: Буду защищаться, но не убивать намеренно.

Haha
24-07-2011, 13:18
В России планировали и уничтожали детей, кто-то активно это поддерживал, большинство молчало.
То есть существование детдомов для детей «врагов народа» в конце 30-х в СССР как-то связано с расстрелом/объясняет причины расстрела норвежского лагеря 23.07.2011?
И как же?

Kri
24-07-2011, 13:19
теоретики, вы мне только одно скажите, чего добивался этот революционер, то есть, какой положительный итог могла бы дать революция, осуществленная таким методом?

&Meri&
24-07-2011, 13:20
и куда его, в дурку или тюрьму?

Brat-Kvadrat
24-07-2011, 13:21
То есть существование детдомов для детей «врагов народа» в конце 30-х в СССР как-то связано с расстрелом/объясняет причины расстрела норвежского лагеря 23.07.2011?
И как же?
В детдома попадали не все дети. многих убивали вместе с семьей. Со скольки лет Сталин сажал в лагеря? с 14 или с 15? Естественно дети там мучительно умирали очень быстро.

Связь такова, я сомневаюсь что убивать детей может только душевно больной человек, любой может.

Kri
24-07-2011, 13:23
Связь такова, я сомневаюсь что убивать детей может только душевно больной человек, любой может.
может может - через аборт, но с этим преступлением это несравнимо

Brat-Kvadrat
24-07-2011, 13:24
Теория для Кота.

Долго искали и наконец нашли Хаттаба, добраться до него никак, остается бомбить. В одном доме с Хаттабом вся его семья, жена несколько детей. Что будет делать руководитель операции Кот?

кедр
24-07-2011, 13:30
Здесь уже на форуме его к героям борющемся с НАТО причисляют
Он сам говорил:

"Главным событием, заставившим Брейвика окончательно пересмотреть свои взгляды, а позже приняться за планирование атаки, он называет нападение НАТО на Сербию в 1999 году. "Совершенно неприемлемо то, как США и западноевропейские режимы бомбили наших сербских братьев. Все, чего те хотели, - это вытеснить Ислам, депортируя албанских мусульман назад в Албанию", - пишет он."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=517540&tid=92235

Brat-Kvadrat
24-07-2011, 13:31
Разве нет разницы между спланированным убийством детей и самозащитой от хулиганов?
Угрозу собственной жизни и безопасности можно чувствовать не находясь в зоне непосредственной агрессии, например, считать, что во всех бедах на земле виноваты евреи. Далее начать убеждать в этом других и подстрекать на ответные действия, типа защищаться. На каком-то этапе это выльется в погром, где умрут невинные еврейские дети.

Black
24-07-2011, 13:40
R_o3Ah0P2SY

Black
24-07-2011, 13:50
Norwegian ZIONIST FREEMASON Terrorist: Anders Behring Breivik

fOTrzHySAEc

leijona3
24-07-2011, 13:51
так нет же, свои норвежские подростки
Нет.Там былии тёмные,судя по тв.,у кого брали интервью,хотя немало было и норвежцев.

XtreamCat
24-07-2011, 13:53
Не понял. Ты сейчас о чем????

Brat Kvadrat - Можно конкретные факты: вместе с ссылками о том как: "В России планировали и уничтожали детей, кто-то активно это поддерживал, большинство молчало..."??? Иначе ты выглядишь - пустозвоном...

leijona3
24-07-2011, 13:55
Короче, вообще не понятно, против чего он.
Так больной на голову,съехал с катушек.

Black
24-07-2011, 13:55
JCuo7dfoek4

&Meri&
24-07-2011, 13:56
Ну разве может нормальный человек быть недовольным жизнью в ЕС, конечно он не нормальный и его нужно обязательно поместить в дурку!

radon
24-07-2011, 13:58
Нет.Там былии тёмные,судя по тв.,у кого брали интервью,хотя немало было и норвежцев.
Вот ссылка на картинки по запросу в гугле по слову "тёмный".
http://www.google.com/search?q=%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=ru&tab=wi&biw=1600&bih=712
Кого из этих персонажей Вы имеете в виду?

leijona3
24-07-2011, 13:58
крыша у него не сьехала, все слишком хорошо спланировано для психа

А Вы напрасно думаете,что псих,значит-глупый.
Даже некоторые известные ,совсем не глупые,люди страдали психичекими заболеваниями.

&Meri&
24-07-2011, 13:59
а в сша дети по тюрьмам сидят

leijona3
24-07-2011, 14:00
Вот ссылка на картинки по запросу в гугле по слову "тёмный".
http://www.google.com/search?q=%D0%A2%D1%91%D0%BC%D0%BD%D1%8B%D0%B9&oe=utf-8&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&hl=ru&tab=wi&biw=1600&bih=712
Кого из этих персонажей Вы имеете в виду?
Я имела в виду-темнокожий.
Интервьюированные были явно потомками арабов.

virmalis
24-07-2011, 14:02
...
Потвоему так вообще пресса цитируя его и рассказывая о случившемся просто пропагандирует его идеи и рекламирует его самого.

Пресса, в погоне за сенсацией и желанием донести новости в экспрессивном стиле, действительно, сама того не желая, делает ему баальшую рекламу. Чтд., как говорится. Это и было его целью.
А вот для сми можно было бы ввести для ЭТОЙ темы и цензуру, чтобы сообщали только факты события. "Самая демократическая страна в мире - США" не сильно стесняются делать это, когда им это нужно.

leijona3
24-07-2011, 14:05
так нет же, свои норвежские подростки
Там были не только подростки ,лагерь был молодёжный,возраст от 15 до 25.

Brat-Kvadrat
24-07-2011, 14:05
Не понял. Ты сейчас о чем????

Брат Квадрат - Можно конкретные факты: вместе с ссылками о том как: "В России планировали и уничтожали детей, кто-то активно это поддерживал, большинство молчало..."??? Иначе ты выглядишь - пустозвоном...

Вообще-то репрессии по отношению к детям врагов народа, начиная с царской семьи, это очевидный факт.
Читай Солженицына.

Тут немного с картинками.

http://www.gulag.ipvnews.org/article20060911.php

virmalis
24-07-2011, 14:07

Моя мысль вслух...
А ведь можно убивать спланированно, хладнокровно и расчетливо, но выставит это как "самозащита от хулиганов"...

Topik
24-07-2011, 14:09
Можно конкретные факты: вместе с ссылками о том как: "В России планировали и уничтожали детей, кто-то активно это поддерживал, большинство молчало..
http://dymovskiy.name/tag/отрава%20на%20прилавках%20страны/
http://x-torrents.org/forum/showthread.php?tid=29834
http://www.potrebitel.net.ua/node/764

Бездействие власти когда травят население , это и есть целеноправленное убийство своего народа . И все молчат и говорят ну вот такой бизнес , что то мы не орём на форумах и не говорим что нашли отраву в магазинах и если ребёнок траванулся надо директора магазина растрелять или пожизненное . Неееет мыже все дермократы и толерантны .

belaja
24-07-2011, 14:10
уверена, что среди местного люда есть такие, кот. конечно осуждают поступок этого стрелка, но понимают ибо он проповедовал нечто в их духе( товарищи, хороший пример для вас, чем может закончиться расистская возня, чел убил огромное кол-во народа, в преимуществе молодого - будующий потенциал ....бла-бла-бля и для чего? устал от засилья инородцев? зачем убивать стогда "своих" чистопородных норгов???? они в чем провинились?

Topik
24-07-2011, 14:13
Ну разве может нормальный человек быть недовольным жизнью в ЕС, конечно он не нормальный и его нужно обязательно поместить в дурку!
Может , когда нормального человека который вырос и жил в отмосфере к которой привык , ему говорят что теперь ты будешь жить в мультикультурном обществе и быть толерантным хочешь ты это или нет .

virmalis
24-07-2011, 14:21
R_o3Ah0P2SY

Сильно, сильно...

Black
24-07-2011, 14:21
http://dymovskiy.name/tag/отрава%20на%20прилавках%20страны/
http://x-torrents.org/forum/showthread.php?tid=29834
http://www.potrebitel.net.ua/node/764

Бездействие власти когда травят население , это и есть целеноправленное убийство своего народа . И все молчат и говорят ну вот такой бизнес , что то мы не орём на форумах и не говорим что нашли отраву в магазинах и если ребёнок траванулся надо директора магазина растрелять или пожизненное . Неееет мыже все дермократы и толерантны .
Вспомним истерию по прививанию от свиного гриппа!!!
Родители сами несли младенцев на этот убой! Всё государство пело и восхваляло прививку.
Тем кто был против крутили у веска! Говорили о том что это миллионный бизнес и только, уничтожение лишних людей- крутили у веска. Итог: родители ищут виноватых в нарколепсии их детей. Ну и кто виноват?

virmalis
24-07-2011, 14:23
Ха-ха-ха! ВыВы ЭТО серьёзно? Дык делают и не стесняются даже.
Европа вроде как свободная...и орёт и рекламирует. Всё правильно. Парень достиг цели.

Все правильно и есть. А Европа превосходит своего наставника - США по уровню демократичности. Парень достиг цели, показав все крупным планом.

*1*
24-07-2011, 14:24
Сильно, сильно...

В комментариях:
"This VIDEO - is what he wanted people to read... and to get publicity he killed 90 innocent ppl. isnt our goal to flag and remove this?"

Абсолютно согласен.

Black
24-07-2011, 14:48
Посомтрела фотографии Осло после взрыва...Пришла мысль: а если бы он сделал это в рабочий день? И сделал бы, если бы хотел убить как можно больше. Сколько трупов бы было вместо 8? Значит и этот момент просчитал и сохранил жизни тем счастливцам. В его руках были их жизни... Ужас! Ужас! Какое счастье,что людей не было на рабочих местах!

http://www.21.by/pub/news/2011/07/1311349050201303.jpg

http://news.21.by/incident/2011/07/22/339122.html

Crest
24-07-2011, 14:50
Моя мысль вслух...
А ведь можно убивать спланированно, хладнокровно и расчетливо, но выставит это как "самозащита от хулиганов"...
Был конкретный ответ на встречу с хулиганами в подворотне, а не хождение с дробовиком в поисках хулиганов.

Haha
24-07-2011, 14:51
...Пришла мысль: а если бы он сделал это в рабочий день? И сделал бы, если бы хотел убить как можно больше. Сколько трупов бы было вместо 8? Значит и этот момент просчитал и сохранил жизни тем счастливцам. В его руках были их жизни..

Чёт я не поняла: то, что он "сделал это" в выходной, и "сохранил жизни" -- это будет весомым смягчающим обстоятельством на суде?
"Ну вы, блин, даёте..."

Black
24-07-2011, 14:52
Чёт я не поняла: то, что он "сделал это" в выходной, и "сохранил жизни" -- это будет весомым смягчающим обстоятельством на суде?
"Ну вы, блин, даёте..."
Кто говорит о какмо то смягчении?
Факт: жертв было бы в сотни больше!

tinto verano
24-07-2011, 14:56
Он сам говорил:

"Главным событием, заставившим Брейвика окончательно пересмотреть свои взгляды, а позже приняться за планирование атаки, он называет нападение НАТО на Сербию в 1999 году. "Совершенно неприемлемо то, как США и западноевропейские режимы бомбили наших сербских братьев. Все, чего те хотели, - это вытеснить Ислам, депортируя албанских мусульман назад в Албанию", - пишет он."
http://www.vesti.ru/doc.html?id=517540&tid=92235
а с какого бодуна они ему "братья"? По вере что ли? Крыша наверное съехала уже тогда

Haha
24-07-2011, 14:56
Объясняю: нужна была жестокость-путь к тому чтобы быть услышанным. ТЕХ нордов он убил заодно с цветными, так как они потеряли иммунитет и стали толерантными, а потому их можно было принести в жертву ...
*моё личное видение*
Ну а теперь расширьте личность видения: среди обычных прохожих на улице в Осло оказались вы или ваши близкие... А тут страдалец за счастье народное, который хочет быть услышанным... Его услышали - а вам капут, уж извините... Потому что "непотерявшим иммунитет" нечего шастать по улицам, где ходят иммунитет "потерявшие, которых можно принести в жертву"...
*да, когда жаждущий быть услышанным выйдет из тюрьмы (если он вообще туда сядет), он даже может принести цветочки на могилку невинно пострадавшим...

Haha
24-07-2011, 14:59
Кто говорит о какмо то смягчении?
Факт: жертв было бы в сотни больше!
Ага... и спасибо ему за это! Вы же и говорите...
... и этот момент просчитал и сохранил жизни тем счастливцам....

belaja
24-07-2011, 15:10
насчет чувств, когда здоровенный мужик, отец 4 детей, профессионал, всю свою жизнь работающий с трудными подростками и возвращающий их в нормальную жизнь, задыхается от бессилья и горя в телефонную трубку и говорит, что с ним и его семьей все ок, мол спасибо, ..., но у НАС такое горе, столько жизней... молодых юных здоровых... он не понимает, почему так произошло в ЕГО стране, с ЕГО детьми... от этого становится страшно, потому что он обыкновенный норг, законопослушный и общественной активнй товарищ, которому осталось только оплакивать тех кто погиб

olden
24-07-2011, 15:31
Андерс Беринг Брейвик, сказал полицейским, что действовал в одиночку.

Есть версия, что к нападениям мог быть причастен еще один человек
Некоторые из свидетелей стрельбы на острове допускали, что стрелявших было больше одного", - отметил он.

"Он признал факты и взрыва, и стрельбы, но не считает, что совершил преступление", - уточнил Спонхейм.

"Он считал жестоким то, что приходится совершать подобные акты, но в его представлении они были необходимыми", - сказал норвежским СМИ адвокат задержанного Гейр Липпестад.

Видео продолжительностью 12 минут называется "Рыцари-тамплиеры-2083" и содержит многочисленные призывы к борьбе с иммиграцией мусульман в Европу.
Длина манифеста, озаглавленного "Европейская декларация независимости", составляет 1500 страниц, и на его написание могли уйти годы.
Липпестад сказал, что его подзащитный успел многое рассказать о работе над своим манифестом.
В тексте содержится критика мультикультурализма и иммиграции в Европу из исламских стран, а также хвалебные отзывы о средневековых рыцарях-тамплиерах.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/07/110724_norway_suspect_admission.shtml

&Meri&
24-07-2011, 15:36
для того что б понять почему он сделал это, нужно попробовать мыслить так как он мыслил, что б такого больше не повторилось, и я где то понимаю Black, от того что мы тут будем жалеть и слёзы лить, ни кому легче не станет, и мёртвых не вернуть уже

Black
24-07-2011, 15:40
для того что б понять почему он сделал это, нужно попробовать мыслить так как он мыслил, что б такого больше не повторилось, и я где то понимаю Black, от того что мы тут будем жалеть и слёзы лить, ни кому легче не станет, и мёртвых не вернуть уже
Именно так, &Meri&! Спасибо! Хоть один человек попытался понять и вступиться. Верю, что многие поняли о чём я и пишут свои посты. Спокойно добавляют информацию и говорят всё правильно и без истерик. Надо думать о завтрашнем дне уже сегодня!

virmalis
24-07-2011, 15:59
Собственно в теме мне нечего уже сказать пожалуй.
Ситуация ясна и она будет развиваться...

Вопрос теперь только в прогнозе на то, КАК будет дальше развиваться ситуация..

кедр
24-07-2011, 16:03
Объясняю: нужна была жестокость-путь к тому чтобы быть услышанным. ТЕХ нордов он убил заодно с цветными, так как они потеряли иммунитет и стали толерантными, а потому их можно было принести в жертву ...
*моё личное видение*
Похоже, что действовал и мыслил он так. Ведь его целями были правительство И его молодежная смена (опора) от определенной партии, а не просто какой-нибудь неполитизированный лагерь отдыха молодёжи...

кедр
24-07-2011, 16:04
Вопрос теперь только в прогнозе на то, КАК будет дальше развиваться ситуация..
как-то так, в более усиленном варианте:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65027

BONTON
24-07-2011, 16:24
С этим никто и не спорит. Мне тоже вспомнился Беслан и трясло...

Но! Нынче мы же знаем,что не удастся быть услышанным. Об этом он пишет в своём манифесте. Что всем несогласным затыкают рот и упекают в тюрьму, заставляя подчиниться власти непонятно кого. Чья рука создала этот конфликт в Европе и Скандинавии, в Мире?
США продолжает уничтожать целые народы прикрываясь красивыми словами, уничтожая миллионы. Так что Андерс Брейвик, убив 90 заставил таки себя слушать, чтобы спасти миллионы. А последователи найдутся. Нарыв прорван насколько я понимаю ситуацию.

Послушайте,сегодня в Финляндии-день траура по невинно погибшим от рук этого расиста.Поэтому не могли бы и Вы заткнуться.Хотя бы сегодня до 21.00...А то из этого безмозглого мерзавца делаете здесь страдальца.Революционеры херовы...

Black
24-07-2011, 18:30
Norwegian ZIONIST FREEMASON Terrorist: Anders Behring Breivik

fOTrzHySAEc

Меня трясло вчера от новостей (адреналин). Всех своих обзвонила: кто на даче, кто чем занят и не знает. Никак не могла понять мотивов.

Но вот к вечеру мне многое стало проясняться и я даже думаю, что из него могут некоторые сделать идола и последовать его примеру. Будут последователи...так же как с расстрелами в школах.

И под угрозой мы все здесь ходим и наши родные и близкие. Так что здесь нельзя оставаться безразличной.

К сожалению таких одиночек-философов невозможно вычислить заранее и предугадать. Они выходят из темноты неожиданно и как гром среди ясного неба.

Кстати за делом стоят масоны, рыцари... Убийца тоже был рыцарем-масоном. А это тайное общество, которое делало и будет делать дела и всё-равно за чей счёт и какими жертвами.

Тогда о каком ордене рыцарей ты говоришь?

Да их множество. Поищи сам инфу, а то на блюдечке невозможно ничего оценить.
Мысоны и есть рыцари. Ты не знал и не видел обряд посвящения в масоны? В разные степени масонства? Ну...Anders Behring Breivik был высокого ранга масон, говорится в видео.

НУ вот первый попавшийся пример на вскидку.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E... BD%D0%BE%D0%B9

Но всё же надо ждать новостей и расследования. МЫ ещё узнаем что к чему и кто.
Пока что только предположения.

opinion
24-07-2011, 19:00
Black пыталась показать мотивы, которые двигали убийцу, и что у него (убийцы ) могут быть последователи. Вот что страшно, кстати прогноз оказался верным.

Serg L
24-07-2011, 19:17
Как-то сосредоточились на исполнителе теракта, а почему молчим о власти Норвегии?
Как так получилось, что вменяемый, несудимый представитель коренной народности сознательно и планомерно сотворил беспредел в родной стране?
Нет ли вины властей за единомоментую смерть ДЕСЯТКОВ сограждан средь бела дня в столице страны?
Одиночка терроризировал столицу вроде бы благополучной страны - это как, просчетик-недочетик, или закономерное явление? А если посчитать явление закономерным, то где его истоки?
Много вопросов, ОЧЕНЬ много, СЛИШКОМ МНОГО вопросов.

aks-47
24-07-2011, 19:28
был в тайге и новости послушал только сегодня...
ужас...
страшнее чем я даже себе представлял:(

еще ужаснее что я с первого часа угодал ...
болндина с голубыми глазами и взрывчату из удобрений...
может я экстрасенс.:(
ну его в жопу..
я зыкрываю хлебницу и более ничего не комментирую, что то больно много совпадает из моих слов...
хотя...
это просто жизненный опыт:(

opinion
24-07-2011, 19:31
На самом деле Норвегия стала очередной жертвой проделок ЦРУ для того, чтобы США смогли в очередной раз в очередной стране захватить контроль за добычей и продажей нефти. А манифест вместе с подставным придурком придуманы для отвода глаз общественности от незаконной деятельности правительств.

Все, чую меня тоже скоро отстрелят тайные агенты.
Мне прежде всего жаль людей,молодых людей, которые погибли. Сегодня день траура ,в ФИ тоже ,твои шутки здесь неуместны

~aurinko~
24-07-2011, 19:33
Злая я сегодня из за того что в Норвегии произошло.

Понятия не имею о чем тут уже писали, какии ссылки давали, может повторюсь.

Почему полиция не могла его убить? Если законы кривые то почему они не могли в него стрелять и подделать ето так что он в них стрелял а они сопротивлялись? Почему в убийцу расстреливающего молодеж нельзя стрелять? Ужасно ето, но почему женщины под пулями спасали детей, а полиция не могла стелять в убийцу.

Кому нужно то что он расскажет? Полиция знает о том кто он, что он раньше писал, то что в политике учавствовал, его манифест у них есть, видео из ютуб есть. Что "етот самый честный человек в мире" может еще сказать нового? Ничего. Полиция не может за то что в интернете пишут ничего сделать, так что им его рассказы не нужны. Детей его рассказы не вернут обрано. Никому его рассказы не нужны, всё и так известно.
Лечить дружно начнут людей, нет не начнут. В Финляндии были расстрелы, и что нибудь изменилось? Нет.

Совести у некоторых из медии нет ето не новость. Но когда и сколько жертв должно быть чтобы им указали рамки в которых они должны работать. Вчера открывая страницу Хельсигин Саномат была огромная фотография где были трупы детей. Сегодня трупы уже на фотографии закрасили. Когда дети были на острове и шол обстрел они прятались, сеичас у всех телефоны, корреспонденты звонили детям и тем самым место нахождения ребенка убийца узнавал. *** Их сажать не будут конечно? Почему они лезут к детям, почему они лезут в церковь и фоткаю плачущих. Какого они всётаки нарисовали как передвигался убийца. Ето как на нездоровую землю семена сыпать. Сколько сеичас таких же как убийца сидят и смотрят всё и восхищаются.

И да, были на форуме любители Халла-aхо - читаите.

"Tekstissä siteerataan muun muassa suomalaisen kansanedustaja Jussi Halla-ahon kirjoitusta vasemmiston ja islamistien väleistä eurooppalaisessa politiikassa."
------
"Breivik pitää itseään ristiretkeläisenä ja kuvailee valmistautuneensa toissapäiväisten julmuuksien toteuttamiseen yhdeksän vuotta. Hän kertoo miettineensä valmiiksi, miten käyttäytyä, kun poliisi pidättää hänet ja mitä sanoa kuulusteluissa. "

"Breivik kirjoittaa manifestissaan, että iskussa on parempi tappaa liian monta ihmistä kuin liian vähän, jotta iskun ideologinen vaikutus ei jää liian vähäiseksi. "

http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Pommi-iskun+manifestiksi+v%C3%A4itetty+teos+l%C3%A4hetetty+suomalaiselle+poliitikolle/1135268006387

"Anders Behring Breivik on kopioinut suuria osia manifestistaan suoraan Yhdysvaltalaisen Unabomberiksi nimetyn terroristin kirjoituksista, kertovat norjalaislehti Verdens Gang ja Ruotsin yleisradio."

http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Osia+manifestista+on+kopioitu+suoraan+Unabomberin+kirjoituksista/1135268021366

Sankaripariskunta pelasti kymmeniä leiriläisiä

http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Sankaripariskunta+pelasti+kymmeni%C3%A4+leiril%C3%A4isi%C3%A4/1135268014839

Pauli
24-07-2011, 19:40
Как-то сосредоточились на исполнителе теракта, а почему молчим о власти Норвегии?
Как так получилось, что вменяемый, несудимый представитель коренной народности сознательно и планомерно сотворил беспредел в родной стране?
Нет ли вины властей за единомоментую смерть ДЕСЯТКОВ сограждан средь бела дня в столице страны?
Одиночка терроризировал столицу вроде бы благополучной страны - это как, просчетик-недочетик, или закономерное явление? А если посчитать явление закономерным, то где его истоки?
Много вопросов, ОЧЕНЬ много, СЛИШКОМ МНОГО вопросов.
Власти просто оказались к этому не готовы.Надо было отправить вертолет на остров,а вертолета под рукой не оказалось (вертолет был,но за 60 километров).Впрочем,не факт,что при наличии вертолета им смогли бы эффективно воспользоваться.Опять же потому,что ничего подобного в этой стране никогда не было.
Я полагаю,что если бы подобное случилось в Израиле, трагедия продлилась бы 10 минут:за это время успели бы долететь до острова и застрелить "полицейского".Но у Израиля громадный опыт,а у Норвегии этого опыта нет...

virmalis
24-07-2011, 19:41
Если твои соображения о причине взрывов не совпадают с моими, то вовсе это не значит, что я шучу. Уверена, что замешаны США, тем белее, что информация в нете каксательно убийцы и все его она английском языке, как и манифест впрочем. Он был подставной игрушкой ЦРУ.

Не думаю, что мы обсуждали бы сегодня подробности манифеста этого, будь он на норвежском. Английский понимает гораздо большее число народу.

Serg L
24-07-2011, 19:49
...отправить вертолет на остров,а вертолета под рукой не оказалось ...skip...не факт,что при наличии вертолета им смогли бы ...skip...у Израиля громадный опыт,а у Норвегии этого опыта нет...Какой вертолет с Израилем??? Причем здесь вообще вертолеты? Я спрашиваю, КАК достигли в Норвегии состояния, когда выживаемость подростка, отправленного в лагерь, оказывается в прямой зависимости от его способности и навыков противостоять вооруженным убийцам? ЭТО - результат достигнутого уровня развития общества? Нет?? Тогда ЭТО чего результат???

opinion
24-07-2011, 19:55
Не думаю, что мы обсуждали бы сегодня подробности манифеста этого, будь он на норвежском. Английский понимает гораздо большее число народу.
Именно так, я тоже так думаю

дон Тыган
24-07-2011, 19:57
В странах с высоким уровнем терористической угрозы как например Израиль или Америка, массовие мероприятия охраняет полиция или вооруженная частная охрана. В Норвегии такого опыта нет (вернее не было к сожалению). В этом и причина провала действий полиции имхо.

opinion
24-07-2011, 20:00
Если твои соображения о причине взрывов не совпадают с моими, то вовсе это не значит, что я шучу. Уверена, что замешаны США, тем белее, что информация в нете каксательно убийцы и все его она английском языке, как и манифест впрочем. Он был подставной игрушкой ЦРУ.
Не надо ничего придумывать , английский язык доступен многим людям в ЕU тоже,а убийца хотел привлечь внимание к своему манифесту,как можно больше людей

olden
24-07-2011, 20:01
ну вот и ответ, почему полиция так долго (45мин) добиралась до острова, где был расстрел: виной всему маленькая и тихоходная лодка
отсюда: http://yle.fi/uutiset/teemat/Norjan_tragedia/2011/07/liian_pieni_vene_hidasti_poliisin_matkaa_utyan_saareen_2744027.html?origin=rss

~aurinko~
24-07-2011, 20:03
Сегодня между прочим траур в Финляндии. Если кто не знал.

Я не понимаю, как люди не из полиции под пулями спасали детей, а полиция не ехала на остров. Как обученная полиция не могла сообразить перегрузили они лодку или нет. Они ждали полицеиских из Осло, когда шел расстрел, когда простые люди спасали молодеж. И ничего полицейским не будет. Всем у кого профессии связанные с помощью людям никогда ничего за то что они не работают/ плохо работают/ делают хуже не бывает. Бывает только тем чьи профессии связаны с деньгами. Ето не новость и то что жизнь не стоит ничего тоже не новость. Врачи не ехали потому что полиции не было, полиция не ехала потому что ждала еще полицию.

http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/T%C3%A4yteen+ahdettu+vene+saattoi+hidastaa+poliisien+p%C3%A4%C3%A4sy%C3%A4+saarelle/1135268023102

~aurinko~
24-07-2011, 20:04
Читай сообщение 340 и увидишь почему манифест на английском.

Pauli
24-07-2011, 20:08
Какой вертолет с Израилем??? Причем здесь вообще вертолеты? Я спрашиваю, КАК достигли в Норвегии состояния, когда выживаемость подростка, отправленного в лагерь, оказывается в прямой зависимости от его способности и навыков противостоять вооруженным убийцам? ЭТО - результат достигнутого уровня развития общества? Нет?? Тогда ЭТО чего результат???
Потому что самое эффективное средство в данной ситуации-вертолет.Израиль привел в пример потому,что там подобное случалось очень-очень часто.
В Норвегии "достигли такого состояния" потому,что они десятилетиями жили,как у Христа за пазухой,коммунизм не строили, с соседями не воевали,террористов в глаза не видели.Случись подобное в Швеции,исход мог быть столь же трагичным.Потому что у Швеции тоже нет опыта борьбы с терроризмом.
Как-то пару лет назад в Швеции ограбили банк:прилетели на вертолете,забрали кучу денег и на глазах у полиции улетели восвояси.Не стреляли шведские полицейские по вертолету потому,что могли быть жертвы.

Serg L
24-07-2011, 20:22
Как-то пару лет назад в Швеции ограбили банк:прилетели на вертолете,забрали кучу денег и ...В Норвегии похожее произошло в 2004, на 5 лет раньше, даже фильм снят Nokas, но я не об этом.
В Норвегии "достигли такого состояния" потому,что они десятилетиями жили,как у Христа за пазухой,коммунизм не строили, с соседями не воевали,террористов в глаза не видели.Так что же изменилость в последние несколько лет? Попытки построить коммунизм или другой -изм? Войны с соседями или несоседями? Или Христу за пазуху поднагадили совершенно нечаянно?
PS. Я прошу, про вертолеты больше не надо, это тупик, набитый авианосцами, беспилотниками и нанороботами.

Klaus
24-07-2011, 20:24
Не читаю столь длинные тексты, но на вскидку что замечено, Black права. В Коммерсанте и английской прессе те же домыслы. Жаль детей. Сами гостили в Норвегии 3 недели назад, а родственники только что успели вернуться. Скорбим со всем народом.

Pauli
24-07-2011, 20:33
В Норвегии похожее произошло в 2004, на 5 лет раньше, даже фильм снят Нокас, но я не об этом.
Так что же изменилость в последние несколько лет? Попытки построить коммунизм или другой -изм? Войны с соседями или несоседями? Или Христу за пазуху поднагадили совершенно нечаянно?
ПС. Я прошу, про вертолеты больше не надо, это тупик, набитый авианосцами, беспилотниками и нанороботами.
Коли просишь,так не буду про вертолеты больше,да и не было у них его под рукой,об этом и в финских новостях было сказано.
А что изменилось,я не знаю.Полагаю,что ограничат право владения оружием гражданскими лицами

Kri
24-07-2011, 20:34
а я уже не пытаюсь понять мотив, ибо бессмысленно с точки зрения личной безопасности или моих близких
зато на таких трагедиях отлично жирнеют тролли и прочие хомячки

Veonika
24-07-2011, 20:55
Black, вам предупреждение за лишенные смысла посты и провокации других пользователей.

Black
24-07-2011, 20:59
Black, вам предупреждение за лишенные смысла посты и провокации других пользователей.
Извини? Можно расшифровать твоё сообщение?
Ага! Я пишу лишённые смысла посты и провоцирую?
Таак давай разберём. Укажи мне на лишённые смысла посты, будь добра.
Я без разбора полётов и объяснения это не оставлю. Очень прошу объяснений.

Перейдём пожалуйста сюда:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2546729&posted=1#post2546729

Veonika
24-07-2011, 21:05
"Разбор полетов" - последнее, что меня в данный момент интересует.

дон Тыган
24-07-2011, 21:08
Я этого так не оставлю! Я буду жаловатся в профком и первичную парторганизацию! :gy:

uusisuomalainen
24-07-2011, 21:27
Многие говорят о том, что теперь несогласный будет содержаться в санатории за счёт норвежских налогоплательщиков 10 лет (выдет досрочно за хорошее поведение). У меня есть серьёзное предложение, как сделать всё правивльно и по закону. Если законодательство Норвегии примерно соответствует оному Финляндии, то там может быть предусмотрена процедура экстрадиции собственных граждан, обвиняемых в тяжких преступлениях в других государствах. Наверняка среди 100 трупов будут граждане помимо Норвегии также и какого-нибудь другого государства. Пусть например Турция сделает запрос о выдачи обвиняемого в убийстве гражданина своей страны (если конечно среди трупов есть такой). Там хорошие тюрмы.

belaja
24-07-2011, 21:29
Многие говорят о том, что теперь несогласный будет содержаться в санатории за счёт норвежских налогоплательщиков 10 лет (выдет досрочно за хорошее поведение). У меня есть серьёзное предложение, как сделать всё правивльно и по закону. Если законодательство Норвегии примерно соответствует оному Финляндии, то там может быть предусмотрена процедура экстрадиции собственных граждан, обвиняемых в тяжких преступлениях в других государствах. Наверняка среди 100 трупов будут граждане помимо Норвегии также и какого-нибудь другого государства. Пусть например Турция сделает запрос о выдачи обвиняемого в убийстве гражданина своей страны (если конечно среди трупов есть такой). Там хорошие тюрмы.

да не отдадут норга в турцию(
завтра он будет вещать свои идею миру через суд

Topik
24-07-2011, 21:33
Главное чтоб работал 22-ва часа в сутки 365-ять дней в году пожизненно и на самых тяжёлых работах и думал,думал,думал какой он урод и тварь не ценющая не своей жизни ни чужёй .
Надо тестировать поголовно всех жителей страны на психустойчивость и выявленных изолировать на принудительные работы .

Pauli
24-07-2011, 21:35
...
завтра он будет вещать свои идею миру через суд
Может быть,что суд не будет открытым.В таком случае возможности "вещать" будут урезаны.

Serg L
24-07-2011, 21:40
завтра он будет вещать свои идею миру через судВероятность того, что Андерс доживет до суда, имхо, меньше 50%. А вероятность того, что до суда доживет то, что более не является Андерсом, существенно выше этих же 50%.

belaja
24-07-2011, 21:49
Вероятность того, что Андерс доживет до суда, имхо, меньше 50%. А вероятность того, что до суда доживет то, что более не является Андерсом, существенно выше этих же 50%.

дак суд завтра, доживет конечно, скорее всего суд будет закрытым, т.к. среди погибших несовершеннолетние и пр., но идеи все равно пройдут в массы, через сми

tinto verano
24-07-2011, 21:51
Вероятность того, что Андерс доживет до суда, имхо, меньше 50%. А вероятность того, что до суда доживет то, что более не является Андерсом, существенно выше этих же 50%.
почему? Там же нет басманного суда и живут по закону а не понятиям и хоть совершил ужасное преступление, убить его не могут- там же нет смертной казни

Lana Hel
24-07-2011, 21:54
http://img34.imageshack.us/img34/9579/83475110.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/34/83475110.jpg/)

Serg L
24-07-2011, 22:10
...но идеи все равно пройдут в массы, через смиЯ не считаю идеи Андерса чем-то абсолютно оригинальным и оттого обладающим небывалым по силе воздействием на массы. Кто-то может считать и по-другому.

belaja
24-07-2011, 22:11
Я не считаю идеи Андерса чем-то абсолютно оригинальным и оттого обладающим небывалым по силе воздействием на массы. Кто-то может считать и по-другому.

вдруг кого и впечатлит, а кто то наоборот отшатнется с отвращением

Black
24-07-2011, 22:17
В манифесте говорится о тамплиерах, используются графика с их изображением.
Убийца принадлежал к масонам.

Взгляд в историю и на тех кто же стоит за убийцей.
Сейчас начинают противостоять две силы в мире как видим: Ислам- Масоны

o5M0pBdZABU

Serg L
24-07-2011, 22:19
вдруг кого и впечатлит, а кто то наоборот отшатнется с отвращениемНадеемся, как и всегда, на победу благоразумия.

Chuchelo
24-07-2011, 22:26
Какой вертолет с Израилем??? Причем здесь вообще вертолеты? Я спрашиваю, КАК достигли в Норвегии состояния, когда выживаемость подростка, отправленного в лагерь, оказывается в прямой зависимости от его способности и навыков противостоять вооруженным убийцам? ЭТО - результат достигнутого уровня развития общества? Нет?? Тогда ЭТО чего результат???
Результат чего? Из-за якобы свободы слова позволяют разжигать ненависть на форумах, равнодушно относятся к делению на своих и чужих. Что этот отморозок пишет в своем опусе? Что иммигрант-сомалиец, получивший норвежский паспорт, не имеет права думать, что он норвежец. Таких заявлений на Хоммафоруме - пруд пруди, и касаются они не только мусульман.

Сейчас в Финляндии призывают прижать ультраправые националистические организации. Будет только хуже, если на это пойдут - говно должно быть на поверхности. Пусть отстаивают свои взгляды в открытых дискуссиях. И ответят детям из смешанных браков, куда им деваться - на форумах им предлагают убраться из страны.

Chuchelo
24-07-2011, 22:28
Может быть,что суд не будет открытым.В таком случае возможности "вещать" будут урезаны.
Вроде уже сказали, что открытого суда не будет. Журналюги в ярости.

Topik
24-07-2011, 22:31
Вроде в новостях сказали что суд будет телевизионным тойсть через видеотронсляцию а не в живую .

wowik
24-07-2011, 22:32
Потому что самое эффективное средство в данной ситуации-вертолет.Израиль привел в пример потому,что там подобное случалось очень-очень часто.
В Норвегии "достигли такого состояния" потому,что они десятилетиями жили,как у Христа за пазухой,коммунизм не строили, с соседями не воевали,террористов в глаза не видели.Случись подобное в Швеции,исход мог быть столь же трагичным.Потому что у Швеции тоже нет опыта борьбы с терроризмом.
Как-то пару лет назад в Швеции ограбили банк:прилетели на вертолете,забрали кучу денег и на глазах у полиции улетели восвояси.Не стреляли шведские полицейские по вертолету потому,что могли быть жертвы.

Cчитается,что в Норвегии спецназ очен високого уровня(по миру)
В Афганистане они не плохо себя зарекомендовали.Обучени деиствоват в холодних горних условиях.Показивали по тв,как тренеруются.
Зимои ,холод,солдати раздеваются до гола и со всеи амунициеи перепливаю реку.
Почему они в етом случаэ прокололис?Мозет местние полицеиские деиствовали?

Serg L
24-07-2011, 22:32
Сейчас начинают противостоять две силы в мире как видим: Ислам- МасоныЭто картинка предполагаемого противостояния национализм-интернационализм. Интернационализм, как преподносится, завел цивилизацию в тупик по большинству направлений. Взамен подсовывается национализм как альтернатива и, следовательно, панацея. Только вот кровью здорово так пахнет, не к добру.

Serg L
24-07-2011, 22:38
Из-за якобы свободы слова позволяют разжигать ненависть на форумах, равнодушно относятся к делению на своих и чужих.
<skip>
Сейчас в Финляндии призывают прижать ультраправые националистические организации. Будет только хуже, если на это пойдут - говно должно быть на поверхности.Вы полны противоречий. Прижать якобы свободу слова - это годно или вредно?
PS. Ответа на свой вопрос от вас я не получил, но за попытку - спасибо.

Black
24-07-2011, 22:39
Это картинка предполагаемого противостояния национализм-интернационализм. Интернационализм, как преподносится, завел цивилизацию в тупик по большинству направлений. Взамен подсовывается национализм как альтернатива и, следовательно, панацея. Только вот кровью здорово так пахнет, не к добру.
А вы не заметили,что кровь продолжает литься рекою каждый день? Она не пересыхает.
Война идёт и планета Земля в войне постоянно, почти без перерывов. Только мы здесь замечаем это тогда,когда у нас под носом громыхнёт и польётся кровь ручьём. А ведь кому то это всё надо...кто-то субсидирует, вооружает, ставит цели...

*Это не вам лично. Рассуждаю*

XtreamCat
24-07-2011, 22:41

Перейдём пожалуйста сюда:

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?p=2546729&posted=1#post2546729
Извини. А можно расшифровать твои сообщения? Пока тебя и тебе подобных читал: сложилось впечатление, что чувак чуть ли не - "доброе дело сделал" : замочив детей... Ты действительно ТАК считаешь или тебя по бухлу понесло????

do_scrum
24-07-2011, 22:45
Кому нужно то что он расскажет?
...
Совести у некоторых из медии нет ето не новость.
...

Согласен с Вами на 1000%. Уже давно пора ввести цензуру повсеместно. Одна из целей массовых убийств - известность. И вот, все видели отморзка при парадре и имели возможность ознакомиться с его "манифестом". ИМХО, полное забвение таких должно быть. Они должны остаться существовать только, как номера в полицейских делах.

Black
24-07-2011, 22:45
Извини. А можно расшифровать твои сообщения? Пока тебя и тебе подобных читал: сложилось впечатление, что чувак чуть ли не - "доброе дело сделал" : замочив детей... Ты действительно ТАК считаешь или тебя по бухлу понесло????
Я замечу тебе, что я не пью.
Не правильно понят текст. Не один ты такой. Здесь уже были крупные разборки и не будем повторяться. Веди беседу спокойно.

wowik
24-07-2011, 22:47
А вы не заметили,что кровь продолжает литься рекою каждый день? Она не пересыхает.
Война идёт и планета Земля в войне постоянно, почти без перерывов. Только мы здесь замечаем это тогда,когда у нас под носом громыхнёт и польётся кровь ручьём. А ведь кому то это всё надо...кто-то субсидирует, вооружает, ставит цели...

*Это не вам лично. Рассуждаю*

Конечно люди погибают,умирают кажди ден,аварии,насилие и др.
Но когда много и за раз(особенно детеи)то люди обрашают внимание,а если еше странно как то(не обично)то вес мир очен внимателен.
Конечо поступок викинга ,неадекватен,,он ненормален,как ЧЕЛОВЕК.
Он вообшем то и не человек,а демон(по определению)

Serg L
24-07-2011, 22:53
кровь продолжает литься рекою каждый день? Она не пересыхает.
....Только мы здесь замечаем это тогда,когда у нас под носом громыхнёт и польётся кровь ручьём.Вопрос существования абсолютного зла и методов ему противостояния я не решусь обсуждать здесь и сейчас. Однако замечу, что если кровь и смерть посещают места, до сих пор относительно спокойные, значит, зло нашло лазейку и что-то сделано не так. Лживые аргументы, ложные цели, подлость и шкурничество, а как результат - берег, устланный ребятами в нелепых, неживых позах.

Chuchelo
24-07-2011, 22:55
Вы полны противоречий. Прижать якобы свободу слова - это годно или вредно?
PS. Ответа на свой вопрос от вас я не получил, но за попытку - спасибо.
Так жизнь противоречива. Вот будет суд - убийца жаждет публичности, открытый суд ему необходим. Позволить это - дать ему трибуну для его идеологии, для вербовки новых подонков с неокрепшими душами, которые верят, что развитие мира можно повернуть вспять, разогнав всех по своим странам-континентам.
Сделать суд закрытым - подстегнуть любопытство - результат тот же.

А про свободу слова скажу одно - безнаказанное тявкание для меня ничего общего со свободой слова не имеет. Звонки журналюг прячущимся детям на острове - не журналистика, как и выискивание скандалов, сенсаций и якобы разоблачений, подсмотренных через замочную скважину. Ненависть к определенным группам - этническим, языковым, религиозным - выливающаяся на форумах - не свобода слова, а фашизм.

radon
24-07-2011, 23:06
Это только информация.

За день до расстрела на острове, туда приезжал премьер Норвегии. И эти дети вручили ему(премьеру) петицию насчёт бойкота Израиля и поддержки Палестины.

Так что и группу детей он выбрал не случайную, а полностью вписывающуюся в рамки его логики.

http://s002.radikal.ru/i198/1107/74/f47bf4415efd.jpg

Pauli
24-07-2011, 23:07
Цчитается,что в Норвегии спецназ очен високого уровня(по миру)
В Афганистане они не плохо себя зарекомендовали.Обучени деиствоват в холодних горних условиях.Показивали по тв,как тренеруются.
Зимои ,холод,солдати раздеваются до гола и со всеи амунициеи перепливаю реку.
Почему они в етом случаэ прокололис?Мозет местние полицеиские деиствовали?
Спезназ норвежский может и силен.И задержали "стрелка" через 2 минуты после высадки на берег.Но всё же слишком долго спецназ добирался до острова,была неразбериха,и подходящей по размерам лодки не было вовремя и пр...Хотя надо принять во внимание,что сам теракт организован был с дьявольским расчетом:сначала взрыв ,а затем,когда всё внимание к столице,следует расстрел лагеря.

Serg L
24-07-2011, 23:08
Так жизнь противоречива.Бесспорно.
Звонки журналюг прячущимся детям на острове - не журналистика, ...skip...Ненависть к определенным группам - этническим, языковым, религиозным - выливающаяся на форумах - не свобода слова, а фашизм.Противоречивость состоит и в том, что ваше, скажем так, неудовольствие журналюгами можно расценить как фашизм, но это не сделает автоматически фашистом ни вас, ни человека отличных от ваших взглядов на жизнь, вселенную и вообще.
PS. Смысл диалога с вами я считаю утраченным. Благодарю за внимание.

Black
24-07-2011, 23:10
http://t2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRmMe6voQTi3ZWVFX1pQsKxXu6RFplululBQkm5Y4-6OCmyqV5G

Chuchelo
24-07-2011, 23:10
Это только информация.

За день до расстрела на острове, туда приезжал премьер Норвегии. И эти дети вручили ему(премьеру) петицию насчёт бойкота Израиля и поддержки Палестины.

Так что и группу детей он выбрал не случайную, а полностью вписывающуюся в рамки его логики.
То был министр иностранных дел Норвегии, кто приезжал в лагерь накануне. Премьер не доехал - должен был встречаться с молодежью на следующий после трагедии день.

Black
24-07-2011, 23:15
Вопрос существования абсолютного зла и методов ему противостояния я не решусь обсуждать здесь и сейчас. Однако замечу, что если кровь и смерть посещают места, до сих пор относительно спокойные, значит, зло нашло лазейку и что-то сделано не так. Лживые аргументы, ложные цели, подлость и шкурничество, а как результат - берег, устланный ребятами в нелепых, неживых позах.
Именно. И что же это "не так" такое может быть?

Зы.*Даже боюсь спросить или попытаться сама ответить. Просто вопрошаю (люди,без всяких побочных мыслей. Не кидайтесь на меня только)*

radon
24-07-2011, 23:16
То был министр иностранных дел Норвегии, кто приезжал в лагерь накануне. Премьер не доехал - должен был встречаться с молодежью на следующий после трагедии день.
Спасибо за поправку, это важно.
Но сути это не меняет.

wowik
24-07-2011, 23:18
Это только информация.

хттп://с002.радикал.ру/и198/1107/74/ф47бф4415ефд.йпг

Дети и политика несовместомо.
У них должно быт детство,а их исползуют в интересах.

Black
24-07-2011, 23:18
Спасибо за поправку, это важно.
Но сути это не меняет.
Нет подожди. Откуда тогда фото?

Serg L
24-07-2011, 23:21
И что же это "не так" такое может быть? Это вопрос из области религиозных, т.е. каждый дает на него свой собственный ответ. Если у большинства ответ верный - зло отступает, а если неверный - зло наступает. Здесь все по-честному, никакого фашизма.

wowik
Именно. И что же это "не так" такое может быть?

Зы.*Даже боюсь спросить или попытаться сама ответить. Просто вопрошаю (люди,без всяких побочных мыслей. Не кидайтесь на меня только)*

Постoянно хорошо не бывает,закон жизни уравнивает всех.

chiko1
Да, арабо-израильский конфликт. Вот например теракт на русской дискотеке в Тель-Авиве:
Теракт на дискотеке «Дольфи» («Дельфинариум») террористический акт, осуществлённый террористом-самоубийцей из организации Хамас, подорвавшим себя в толпе подростков 1 июня 2001 года у входа в клуб-дискотеку на набережной Тель-Авива. В результате теракта 21 человек погиб, 120 ранено.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B5_%C2%AB%D0%94%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%C2%BB
Или вот свежий совсем пример:
Иерусалим, 23 марта. В израильской клинике скончалась 60-летняя женщина, получившая ранения в результате теракта, совершенного сегодня в Иерусалиме. Общее количество пострадавших достигло 52 человек: 21 ранен, трое из них находятся в тяжелом состоянии, передают «Вести».
http://www.baltinfo.ru/2011/03/23/V-Ierusalime-ot-vzryva-postradali-52-cheloveka-194925

Black
24-07-2011, 23:24
Это вопрос из области религиозных, т.е. каждый дает на него свой собственный ответ. Если у большинства ответ верный - зло отступает, а если неверный - зло наступает. Здесь все по-честному, никакого фашизма.
Тогда задам вопрос: что же надо сделать после всех этих событий, чтобы не гибли наши дети, люди?

*Осмеливаюсь только спрашивать. Рот мне уже заткнули*

Topik
24-07-2011, 23:27
Тогда задам вопрос: что же надо сделать после всех этих событий, чтобы не гибли наши дети, люди?

Ужесточать правила жизни на этой планете , чем жёще правила тем спокойнее живётся .

radon
24-07-2011, 23:28
Они(европейские правительства) используют(и в переносном смысле тоже) ВСЕХ коренных жителей в рамках "мультикультурализма". До такой степени используют, что у некоторых башню срывает оттого, что на очевидную проблему, а именно - неприятие наглости, бесцеремонности, хамства и т.д. от определённых (бес)культурных групп новоявленных жителей - НИКАК невозможно обратить внимание, кроме как террором. КАК такое возможно при демократии???????

А дети - что, пусть и политикой занимаются, если им это интересно.

Лучше было бы, конечно, чтобы взрослые политики наконец-то протёрли глаза....

Pauli
24-07-2011, 23:28
Молодежный лагерь,для 17-25-летних

wowik
24-07-2011, 23:29

А разве не знаеш?
Что луше всего зашишает человека?

wowik
24-07-2011, 23:30
Молодежныл лагерь,для 17-25-летних
Молодежный лагерь,для 17-25-летних

В 17-25 лет уже интересоватся политикои? Не рано ли?

Serg L
24-07-2011, 23:33
Тогда задам вопрос: что же надо сделать после всех этих событий, чтобы не гибли наши дети, люди?Вы уже знаете ответ. Его также знает огромное количество людей. Ответ может быть разным, и только те, кто не способен/не хочет дать себе ответ на этот вопрос, подобны балласту, который сбрасывают за борт в критический момент.

radon
24-07-2011, 23:35
Нет подожди. Откуда тогда фото?
С другого ресурса. Но там - демотиватор, я вырезал часть.
Отошлю в личку.

Вот, нашёл оригинал.

Министр иностранных дел Йонас Гар Стере (Ар) никаких сомнений, что палестинцы будут иметь возможность управлять своим государством.
21.07.11 - 18:46 UTØYA.

http://www.vg.no/nyheter/innenriks/artikkel.php?artid=10097135

Black
24-07-2011, 23:38
А разве не знаеш?
Что луше всего зашишает человека?
Ну? Скажи!
............

Pauli
24-07-2011, 23:42
В 17-25 лет уже интересоватся политикои? Не рано ли?
Я не вижу ничего в плохого в том,что у норвежской Рабочей партии такой лагерь был.Хотя я сам (окажись вдруг норвежцем) вряд ли стал бы голосовать за кандидата от этой партии ; это примерно то же что голосовать за социал-демократов в Финляндии .

Black
24-07-2011, 23:45
Вы уже знаете ответ. Его также знает огромное количество людей. Ответ может быть разным, и только те, кто не способен/не хочет дать себе ответ на этот вопрос, подобны балласту, который сбрасывают за борт в критический момент.
Нет не знаю. (мне популярно объяснили,что я вообще фашист ничего не знаю и не понимаю. Решила у умных людей на форуме консультироваться теперь) Ответ не может быть разным ибо истина одна и к ней или идут...приближаются или отходят от неё...удаляются. Цель же одна-не убий!

wowik
24-07-2011, 23:47
Ну? Скажи!
............

Завтра скажу,если проснусъ.:)

Black
24-07-2011, 23:55
Завтра скажу,если проснусъ.:)
Уговорил....

Black
25-07-2011, 00:00
Да, арабо-израильский конфликт. Вот например теракт на русской дискотеке в Тель-Авиве:
Теракт на дискотеке «Дольфи» («Дельфинариум») террористический акт, осуществлённый террористом-самоубийцей из организации Хамас, подорвавшим себя в толпе подростков 1 июня 2001 года у входа в клуб-дискотеку на набережной Тель-Авива. В результате теракта 21 человек погиб, 120 ранено.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B5_%C2%AB%D0%94%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%84%D0%B8%C2%BB
Или вот свежий совсем пример:
Иерусалим, 23 марта. В израильской клинике скончалась 60-летняя женщина, получившая ранения в результате теракта, совершенного сегодня в Иерусалиме. Общее количество пострадавших достигло 52 человек: 21 ранен, трое из них находятся в тяжелом состоянии, передают «Вести».
http://www.baltinfo.ru/2011/03/23/V-Ierusalime-ot-vzryva-postradali-52-cheloveka-194925
Вот-вот! И я говорю...люди гибнут каждый день. Спасибо, chiko1, за поддержку инфой!

Black
25-07-2011, 00:02
Ужесточать правила жизни на этой планете , чем жёще правила тем спокойнее живётся .
Как страшно жить! Ещё жёсче?! В каком месте? Чтобы было как при шариате или как в Китае или как где?

*1*
25-07-2011, 00:20
"Спасти жертв норвежского террориста полиции помешал "никудышный" катер"
http://top.rbc.ru/society/24/07/2011/607085.shtml

Я балдею, неужели в том районе не было ни одного места где паркуют в том числе и хорошие катера? Яхты? Где они вообще эту лодченку нашли.

Topik
25-07-2011, 00:25
Как страшно жить! Ещё жёсче?! В каком месте? Чтобы было как при шариате или как в Китае или как где?
Если отделный человек как честица общества не способен контролировать себя , значит обществу надо вводить конкретную самопроверку без исключений . Да может это антигуманно , может антидемократично , может анти человечно . Но вданной ситуации нужен цензор во всём поведении , высказываниях , поступках и действиях .
Свобода и самовыражения уже натворила бед , надо с этим кончать !!!

*1*
25-07-2011, 00:29
Если отделный человек как честица общества не способен контролировать себя , значит обществу надо вводить конкретную самопроверку без исключений . Да может это антигуманно , может антидемократично , может анти человечно . Но вданной ситуации нужен цензор во всём поведении , высказываниях , поступках и действиях .

И как вы себе это представляете? Проверка на детекторе лжи? Клятва на Библии? :)

Topik
25-07-2011, 00:32
И как вы себе это представляете? Проверка на детекторе лжи? Клятва на Библии? :)
Библия это комикс в картинках , а вот тесты существуют вполне реальные . Тесты могут выявить потонциального насильника во всех сферах . Но почему то боятся применять поголовно .

*1*
25-07-2011, 00:37
Библия это комикс в картинках , а вот тесты существуют вполне реальные . Тесты могут выявить потонциального насильника во всех сферах . Но почему то боятся применять поголовно .

Правда? Т.е. человека осудят до того как он совершит преступлдение. По этому поводу есть пара фантастических книжек. И фильм даже - Minority Report. Ни к чему хорошему такая практика не приводит.

Brat-Kvadrat
25-07-2011, 00:44
События, подобные норвежскому, случались всегда и будут случаться впредь, сомневаюсь, что их можно предупредить, что-то типа стихийного бедствия. Надо быть морально готовым всегда и немножко осторожным.

Полицию можно критиковать, но реально полиция не всесильна, и пожарные, и медики и так далее по списку.
Никто в этой жизни сказку не обещал, но многие эту сказку ожидают и даже требуют, что бы она была, смешные.

Meha
25-07-2011, 00:46
тесты выявляют гипотетическую способность человека к насилию. к насилию мы все склонны в определённых ситуациях, ВСЕ тчк. в той или иной степени.

Meha
25-07-2011, 00:47
история доказывает, что чем больше котроля тем больше террора

Topik
25-07-2011, 00:51
история доказывает, что чем больше котроля тем больше террора
А реальность доказывает , чем больше свобод тем больше насилия .

Topik
25-07-2011, 00:53
тесты выявляют гипотетическую способность человека к насилию. к насилию мы все склонны в определённых ситуациях, ВСЕ тчк. в той или иной степени.
Ну если человек весь в наколках пьёт и курит и ругается 98% что он хоть раз в жизни прявлял насилие к другому человеку . Это факт !!!

Meha
25-07-2011, 00:54
"Спасти жертв норвежского террориста полиции помешал "никудышный" катер"
http://top.rbc.ru/society/24/07/2011/607085.shtml

Я балдею, неужели в том районе не было ни одного места где паркуют в том числе и хорошие катера? Яхты? Где они вообще эту лодченку нашли.
осмелюсь предположить, что полиция пользуется теми катерами,которыми оснащена. на фото вообще что то вроде надувной лодки, фик знает, може местная водная полиция ими и оснащена. яхты в Норвегии есть, весьма приличные, мною было замечено много на атлантическом побережье и фьёрдах, но они в частном владении. яхта полиции ни к чему, не эффективно по вместительности.

Topik
25-07-2011, 00:55
Правда? Т.е. человека осудят до того как он совершит преступлдение.
Тойсть надо дождатся когда человек саовершит преступление и потом охать и ахать ну каке так недосмотрели щас введём контроль и проверки . Всё делаем с опозданием .

Meha
25-07-2011, 00:56
Ну если человек весь в наколках пьёт и курит и ругается 98% что он хоть раз в жизни прявлял насилие к другому человеку . Это факт !!!
не знаю, у нас несколько друзей все в наколках живого места нет, пьют и иногда курят, один из них работает в школе учителем, второй в организации по работе с детьми. этож Финляндия, тут ни наколками ни выпивкой никого не удивишь, ну что ты в самом деле )

Meha
25-07-2011, 00:57
А реальность доказывает , чем больше свобод тем больше насилия .
реальность доказывает что склонность человечества к насилию величина постоянная, независимо от свобод

Black
25-07-2011, 00:58
не знаю, у нас несколько друзей все в наколках живого места нет, пьют и иногда курят, один из них работает в школе учителем, второй в организации по работе с детьми. этож Финляндия, тут ни наколками ни выпивкой никого не удивишь, ну что ты в самом деле )
Про наколки...Это уже вообще повально даже среди женщин (финки) и во всех местах.
Я такого нигде не видела только здесь в Лаппенранте. А как в других городах?

Black
25-07-2011, 01:06
В манифесте говорится о тамплиерах, используются графика с их изображением.
Убийца принадлежал к масонам.

Взгляд в историю и на тех кто же стоит за убийцей.
Сейчас начинают противостоять две силы в мире как видим: Ислам- Масоны

o5M0pBdZABU
Кто нибудь посмотрел видео хоть несколько частей? Я посмотрела...Смотрится совсем иначе в данном случае,потому как конкретно касается и наших дней и данной трагедии.

Я думаю, что парня просто использовали, промыв своим общение с ним мозги. Потому он так и изменился по мнению друзей. К тому же кабала, магия и сатанизм...просто гипнотизируют и зомбируют человека. Он будет думать,что он в самом деле должен выполнить то что якобы он надумал...А ведь его старшие дяди подтолкнули и благословили.
Это уж точно. Парню бы жить да жить, а его живым- в гроб... А зомби уже и так никуда...

Советую посмотреть по новой и задуматься. Нет...никто не мог противостоять тамплиерам и масонам...даже короли и империи... Не смогут и наши гражданские общества. Они владеют нами, они владеют всем.

Topik
25-07-2011, 01:07
не знаю, у нас несколько друзей все в наколках живого места нет, пьют и иногда курят
Так задайте им вопрос , ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО ? Доказанно что это вредит здоровью , зачем делать то что вредно для себя ? Типа самовыражения , так это детсад там самовыравжаются или в школе показать свою крутезку . Ну когда взрослые тётьки и дятьки это делают вот где мозг шимпанзе проявляется .

chiko1
25-07-2011, 01:12
Кто нибудь посмотрел видео хоть несколько частей? Я посмотрела...Смотрится совсем иначе в данном случае,потому как конкретно касается и наших дней и данной трагедии.

Я думаю, что парня просто использовали, промыв своим общение с ним мозги. Потому он так и изменился по мнению друзей. К тому же кабала, магия и сатанизм...просто гипнотизируют и зомбируют человека. Он будет думать,что он в самом деле должен выполнить то что якобы он надумал...А ведь его старшие дяди подтолкнули и благословили.
Это уж точно. Парню бы жить да жить, а его живым- в гроб... А зомби уже и так никуда...

Советую посмотреть по новой и задуматься. Нет...никто не мог противостоять тамплиерам и масонам...даже короли и империи... Не смогут и наши гражданские общества. Они владеют нами, они владеют всем.
Опять начинается бред про кабалу, зомбирование и масонов. Ну хорошо, значит в мире воюют исламисты против масонов?

Meha
25-07-2011, 01:27
Так задайте им вопрос , ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО ? Доказанно что это вредит здоровью , зачем делать то что вредно для себя ? Типа самовыражения , так это детсад там самовыравжаются или в школе показать свою крутезку . Ну когда взрослые тётьки и дятьки это делают вот где мозг шимпанзе проявляется .
затем, что им это нравится и не нам им укеазывать что делать. всё просто - не нравится - не делай себе тату, проще даже некуда. а про вредность - зачем женщины красятся? это тоже вредно, но ни одна ещё не перестала это делать изза вредности, тоже самое с курением и алкоголем и тд.

Meha
25-07-2011, 01:29
Опять начинается бред про кабалу, зомбирование и масонов. Ну хорошо, значит в мире воюют исламисты против масонов?
я бы оставила "массонов", остальные пешки в игре. в смысле не против кого то, а для своей выгоды.

chiko1
25-07-2011, 01:31
я бы оставила "массонов", остальные пешки в игре. в смысле не против кого то, а для своей выгоды.
В смысле что все теракты это дело рук масонов?

Meha
25-07-2011, 01:42
В смысле что все теракты это дело рук масонов?
мне сдаётся, что это не случайности, а хорошо спланированные действия одних и тех же лиц, за исключением мелких происшествий, в которые уже вмешивается человеческий фактор.

chiko1
25-07-2011, 01:49
мне сдаётся, что это не случайности, а хорошо спланированные действия одних и тех же лиц, за исключением мелких происшествий, в которые уже вмешивается человеческий фактор.
И в Израиле, и в Минске, и в Москве?

~aurinko~
25-07-2011, 06:22
Surmaajan manifesti vaatii yli 5000 suomalaisen surmaamista

"yli 5000 suomalaista pitäisi rangaista kuolemalla. Nimilistaa kohteista ei ole.

Manifesti nimeää kuitenkin suomalaisia kriittisiä rakennuksia. Näitä ovat muun muassa Loviisan ja Olkiluodon ydinvoimalat."

"manifesti vaatii kaikkiaan 400 000 eurooppalaisen tappamista parissakymmenessä maassa"

http://www.mtv3.fi/uutiset/kotimaa.shtml/2011/07/1364840/hs-surmaajan-manifesti-vaatii-yli-5000-suomalaisen-surmaamista

aks-47
25-07-2011, 07:24

думаю у новежцев хватит разума суд закрыть.
ни в коем случае этому отморозку нельзя давать возможность красоваться и лить свой бред публично.
да еще оденьте на меня военную форму...
нехило..
мочит своих граждан но форму оденьте:(

Это пциент и его в краткой форме должны послушать специалисты.
Так же и с его манифестом... свернуть в трубочку все 1500 страниц и забить ему во все дыры, что бы дошло куда попал

Brat-Kvadrat
25-07-2011, 07:55
ни в коем случае этому отморозку нельзя давать возможность красоваться и лить свой бред публично.
нехило..

Так же и с его манифестом... свернуть в трубочку все 1500 страниц и забить ему во все дыры, что бы дошло куда попал
Как бы все революционеры мочат своих граждан. Некоторые при этом надевают форму, некоторые остаются в штатском.

~aurinko~
25-07-2011, 08:12
Мне физически плохо из за всего етого, сразу вспоминания о том что в Финляндии было.

"Kyseessä ovat ilmeisesti niin sanotut dumdum-luodit, jotka on kehitetty tekemään mahdollisimman suurta tuhoa lihaksistolle. Luodit on kielletty sodassa, mutta Norjassa niitä käytetään metsästyksessä."

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/07/1364837/kirurgi-ampuja-kaytti-tuhoisia-erityisammuksia

~aurinko~
25-07-2011, 08:19
Интересно, полиция прибыла на остров через час после звонка им. Те кто на острове были говорят что полиция еще позже приехала. А теперь вот что.

"- Kyseessä on erityinen tapaus. Meidän täytyy taata syytetyn turvallinen saapuminen oikeussaliin ja sieltä poistuminen. Meidän tulee myös huolehtia siitä, että paikalla on niin paljon poliiseja, jotta oikeusprosessi sujuu syytetyn kannalta oikein, kertoo apulaispoliisipäällikkö Sveinung Sponheim TV2-kanavalle. "
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/07/1364835/norjan-poliisi-pelkaa-lynkkausta-oikeudenkaynnissa

Ja missä sä olit kun lapsia teurastettiin? *****

Это ужасно, но почему его не убили. Он и из тюрьмы вещать будет, и пример всем. Как всё по идиотски, не лечут сначала потом идиот убивает а потом его полиция защищает:(

*1*
25-07-2011, 09:35
осмелюсь предположить, что полиция пользуется теми катерами,которыми оснащена. на фото вообще что то вроде надувной лодки, фик знает, може местная водная полиция ими и оснащена. яхты в Норвегии есть, весьма приличные, мною было замечено много на атлантическом побережье и фьёрдах, но они в частном владении. яхта полиции ни к чему, не эффективно по вместительности.

Так в данном случае полиция могла конфисковать яхту не спрашивая владельца, когда на кону жизни людей. А потом уже разбираться в суде , сколько она должна возместить яхтовладельцу. Я думаю никто против такого сценария был бы не против, если это бы спасло жизни.

*1*
25-07-2011, 09:37
Тойсть надо дождатся когда человек саовершит преступление и потом охать и ахать ну каке так недосмотрели щас введём контроль и проверки . Всё делаем с опозданием .

Топик, тогда надо посадить все население т.к. любой человек в определенной ситуации способен на преступление. Например когда есть нечего 99% пойдут на воровство еды и т.д. Пить нечего - сворует воду. И не важно, в наколках он/она или нет.

Люся
25-07-2011, 09:46
нехило..

Так они уже ему, в некотором смысле, дают красоваться, печатают везде, те фотки, что он сам любовно сфотографировал и отобрал. А что, нельзя было самим сфотографировать при задержании?А у него на тех фото даже макиаж есть

Kri
25-07-2011, 09:59
да ващще, в жж у некоторых уже его фото на юзерпике

Люся
25-07-2011, 10:00
да ващще, в жж у некоторых уже его фото на юзерпике
Народ вообще сдурел

Black
25-07-2011, 10:02
Мне физически плохо из за всего етого, сразу вспоминания о том что в Финляндии было.
Мне тоже... Просто ноги подкашиваются от такого...
Ну да ещё и Ловиису упомянул. Совсем поплахело... Я вчера сыновьям по телефону ответила, почему так тщательно "исследую" причины и сам случай. Они уже привыкли к моей реакции на такие случаи (растрелы детей),что сижу и ночами и с упорством Шерлока Холмса ищу ответы на вопросы. Младший спросил: зачем? (с ухмылкой). Я ответила: потому как я должна знать, у меня есть дети, которых очень люблю, сама люблю жизнь, мы живём там где происходят трагедии, завтра кто угодно из нас может оказаться жертвой и в невыносимой ситуации. Я ищу ответы на вопросы о причинах, одиночка ли или есть сподвижники, что его толкнуло на такие действия (болезнь, образ мыслей окружающих, всё что угодно прочее негативное?). Зачем? Мне бы хотелось активно предотвратить в будущем повторения. Что могу сделать? Осознаю своё бессилие...но всё равно осознавая что ничего не смогу сделать ищу ответы на вопросы. Хоть это я могу ещё пока, а дальше посмотрим. Ради жизни и будущего...

Кстати заметьте, что даже у тех одиночек, расстреливающих детей в университетах и школах были последователи. Причём шло влияние на разным странам: США, Германия, Финляндия... Парни общаясь в сети, восхищались друг другом, играют те же игры, планируют свои "подвиги".

И сегодня я думаю уже о завтрашнем дне. У этого убийцы могут быть свои последователи... И я уверена,что у них уже есть...есть внутри той организации где ему промыли мозги и оттуда откуда были ему помощники, в том числе и тот парень с ножом ходивший за высокопоставленным лицом, подозреваемый в планировании убийства политического деятеля.

Кстати почему то пришёл на память случай с отстрелом Кенеди. Особенно после просмотра фильма моё мнение утвердилось: масоны. Никто иначе. Только им под силу такое, только они способны на такое и следование опять же осталось у "разбитого корыта". Виновного истинного так и не нашли. Закономерно.

Black
25-07-2011, 10:06
"Näiden henkilöiden pidättämiseen, tuomitsemiseen ja tappamiseen kutsutaan tekstissä mukaan Suomen ja 18 muun Euroopan maan armeija. Tappolistalla on poliittisten ja taloudellisten päättäjien lisäksi media- ja kulttuuriväkeä.

Euroopan maat on pantu manifestissa järjestykseen sen mukaan, minne tulisi iskeä ensin. Suomi on viimeisten joukossa sen takia, että muslimien suhteellinen määrä väestöstä on alhainen."

Каждый делайте свои выводы. Я не осмеливаюсь даже, дабы не быть в очередной раз обвинённой.

mg-34
25-07-2011, 10:07
нехило..

Закрытый суд только усилит эффект ибо создат атмосферу таинственности и ореол мученика. Казнить его не могут, все права человека оставлят. Лет через 15 выйдет еще бодрячком, подкованый и созревший.

Dark Scorpion
25-07-2011, 10:14
Насколько я понял из официальных СМИ террорист был массон и националист. Что интересно, так то, что нигде не упоминается по каким причинам он напал на лагерь, а там из выживших, которые давали интервью, люди как то совсем загорелые. Так что это вполне мог быть терракт на национальной почве.

~aurinko~
25-07-2011, 10:54
Вот кто оказывается охранником был на острове. Ето ужасно что я говорю и я всем очень сочувствую, но может хоть они могут повлиять на суд.

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/07/1364914/norjan-kruununprinsessan-velipuoli-sai-surmansa-veriteossa

duche
25-07-2011, 10:56
Норвежский террорист Андерс Брейвик, виновный в гибели 93 человек , в своем манифесте, сказал о необходимости создания в его стране молодежного движения, которое бы равнялось на российскую прокремлевскую организацию «Наши», для того, чтобы сделать это, мы должны договориться о консенсусе для создания современного, «не запятнанного» консервативного, патриотического движения молодежи... Это движение должно быть эквивалентом русского движения «Наши». Это антифашисты/антинацисты, но все-таки патриотические консерваторы», – цитирует манифест Брейвика avmalgin.

Блогер выложил на своей странице ссылку на манифест, написанный Брейвиком. Этот документ называется «Декларация независимости Европы 2083 года» и насчитывает 1500 страниц. В нем в форме интервью с самим собой автор рассказывает о своем мировоззрении. Речь об организации «Наши», участвующей сейчас в молодежном форуме «Селигер-2011», заходит на 647 странице.

Ранее в этом же тексте журналисты встретили упоминание о премьер-министре России Владимире Путине.

«Путин, похоже, справедливый и решительный лидер, достойный уважения...», – написал Брейвик.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/

и еще там же:

Норвежский террорист Андерс Брейвик, виновный в смерти 93 человек в результате терактов в Норвегии в прошлую пятницу, в 2010 году посещал Белоруссию для изучения политического режима республики, особенности жизни белорусов, а также специфику расового состава населения, пишет «Белорусский партизан», чьи журналисты также изучили манифест Брейвика «Декларация независимости Европы 2083 года».

Рассуждая о белорусской политике Брейвик в качестве примера националистической партии приводит местную Либерально-демократическую партию, которая поддерживает Лукашенко и не относится к националистам

naslednik
25-07-2011, 13:07
Насколько я понял из официальных СМИ террорист был массон и националист. Что интересно, так то, что нигде не упоминается по каким причинам он напал на лагерь, а там из выживших, которые давали интервью, люди как то совсем загорелые. Так что это вполне мог быть терракт на национальной почве.
Нет, тут прежде всего политика. В ином случае он мог взорвать мечеть. Выжившие не показатель, надо смотреть на трупы. Фамилии наверное опубликуют.

XIII
25-07-2011, 13:34
Интеллигентность и воспитание как раз и находят своё проявление в самодисциплине.
Когда в сознании могут крутиться сотни разных, даже самых провокационных риторических вопросов, но головой ты понимаешь и осознаешь, что сейчас не место и не время их задавать.
И в этом нельзя убедить, этому нельзя научить, если речь идет о взрослых состоявшихся человеческих особях.
Просто нужно уметь фильтровать получаемую информацию и не участвовать в вакханалии даже на правой стороне.
Проходить мимо... также, как проходим мы мимо людей от которых разит мочой.
Мы же не оставнавливаемся и не начинаем им читать лекцию об основах гигиены.

XtreamCat
25-07-2011, 15:06
нехило..

Полностью такого же мнения. Было бы слишком жирно давать этому психопату одиночке трибуну для выступления и превращать дело одиночного психа в политическое шоу. Надеюсь хватит мозгов сделать суд закрытым и поместить его в лазарет с санитарами до конца его дней.

do_scrum
25-07-2011, 15:11
Ему надо дать слово!
Мы должны знать кто и какие силы за ним стоят! Имеем право знать все их секреты!
Ему надо дать номер, и стереть любое упоминание о нем из истории. Нефиг потакать больным. Многие идут на подобные преступления ради фотографии на первой полосе газет. А здесь еще и речь толкнуть дадут...

Действительно могущественные секретные организации глобального масштаба не станут заниматься такими вещами, которые произошли в Норвегии.

kati2512
25-07-2011, 15:14
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/07/1365036/breivikin-oikeudenkaynti-pidetaan-suljetuin-ovin

XtreamCat
25-07-2011, 15:24
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/07/1365036/breivikin-oikeudenkaynti-pidetaan-suljetuin-ovin
Вот и правильно. Надеюсь и последующие заседания суда будут закрытыми.

Chuchelo
25-07-2011, 15:25
Ему надо дать номер, и стереть любое упоминание о нем из истории. Нефиг потакать больным. Многие идут на подобные преступления ради фотографии на первой полосе газет. А здесь еще и речь толкнуть дадут...
А не дадут, появится тьма вопящих про свободу слова, масса поклонников, возводящих его в ранг мученника - даже тут нашлись фанаты. В любом случае, отморозок выигрывает.
Если только не подберут группу авторитетных лиц, которые будут там же в суде комментировать все его заявления, задавать ему конкретные вопросы про то, каким он считает правильное мироустройство - пусть проговаривает все до конца, вплоть до его идеи физического уничтожения сотен тысяч людей - на каком основании, кто должен будет это выполнять и каким образом.

naslednik
25-07-2011, 15:41
http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/07/1364914/norjan-kruununprinsessan-velipuoli-sai-surmansa-veriteossa
Стало быть полицейский на острове все-таки был. Только непонятно имел ли он при себе оружие. Что касается справедливости, то она в руках человеческих. Думаю, что родственники погибших могли бы найти бульдозер и снести тюрьму вместе с убийцей. Но для этого нужно иметь яйца, фигурально выражаясь.

XtreamCat
25-07-2011, 15:41
А не дадут, появится тьма вопящих про свободу слова, масса поклонников, возводящих его в ранг мученника - даже тут нашлись фанаты. В любом случае, отморозок выигрывает.
Если только не подберут группу авторитетных лиц, которые будут там же в суде комментировать все его заявления, задавать ему конкретные вопросы про то, каким он считает правильное мироустройство - пусть проговаривает все до конца, вплоть до его идеи физического уничтожения сотен тысяч людей - на каком основании, кто должен будет это выполнять и каким образом.
Надеюсь представители прокуратуры проявят волю и полностью закроют процесс. "Свобода слова" не должна распространяться на грязных маньяков.

Kri
25-07-2011, 16:14
сегодня мне с некой злорадной ноткой один муслим сказал, что норвежец принадлежит к радикальным христианам.

do_scrum
25-07-2011, 16:17
сегодня мне с некой злорадной ноткой один муслим сказал, что норвежец принадлежит к радикальным христианам.
Ню, надо было ему сказать: именно по этому любая религия должна быть запрещена :D, пусть переваривает.

Chuchelo
25-07-2011, 16:27
Чем это отличается от постоянного злорадства по поводу радикальных мусульман? Только тем, что радикал христианин не ассоциируется с христианством в целом, а радикальный мусульманин дает некоторым право обвинять ислам в целом. С молчаливого равнодушия большинства.

virmalis
25-07-2011, 17:58
Чем это отличается от постоянного злорадства по поводу радикальных мусульман? Только тем, что радикал христианин не ассоциируется с христианством в целом, а радикальный мусульманин дает некоторым право обвинять ислам в целом. С молчаливого равнодушия большинства.

А НЕрадикальные мусульмане где обитают? На каком-таком неизвестном никому, затерянном в океяне острове? Ах да, я знаю один такой - Татарстан! Пока еще спокойный оплот ислама.

Wahmurka
25-07-2011, 18:53
между прочим. он еще и "nashist"..
"Брейвик в своей декларации призывал равняться на Россию и Путина"
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/brejvik-v-svoej-deklaracii-prizyval-ravnyatsya-na-rossiyu-i-putina.d?id=50115037

Chuchelo
25-07-2011, 19:01
А НЕрадикальные мусульмане где обитают? На каком-таком неизвестном никому, затерянном в океяне острове? Ах да, я знаю один такой - Татарстан! Пока еще спокойный оплот ислама.
НЕрадикальных мусульман, поверьте, большинство. Огромное количество светских мусульман. Или для Вас мерилом является промывка мозгов по ящику?
Тогда давайте о православии судить по Кураеву или какому-нибудь Чаплину - мало не покажется.

Mixail
25-07-2011, 19:41
Самое страшное сейчас, это последователи, как бы он не показал своим примером очередным идиотам.
Вспомните как у нас в России, одному идиоту стоило указкой по самолету поводить, как по телеку растрещали про эту идею что мол самолет может и рухнуть на землю из за этого, так после этого, все больше и больше идиотов появилось. Нужно как можно меньше сейчас давать информации про это.

olden
25-07-2011, 20:35
"Основные опасения норвежских властей вызвало заявление Брейвика о том, что в его организации есть еще две ячейки, которые, возможно, продолжают работу. Впрочем, судья отказался сообщить журналистам какие-либо дополнительные подробности по поводу этого заявления.

Ранее обвиняемый заявлял, что действовал в одиночку.

Как сообщил Хегер, Брейвик взял на себя ответственность за убийство десятков людей в результате взрыва и стрельбы, однако отказался признать себя виновным."
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/07/110725_breivik_hearing.shtml

Black
25-07-2011, 20:47

Действительно могущественные секретные организации глобального масштаба не станут заниматься такими вещами, которые произошли в Норвегии.

"Начальник полиции Норвегии и премьер-министр высказывались за открытый процесс (хотя потом полиция сочла это нецелесообразным). Квинтэссенцией российской точки зрения стало заявление и. о. спикера Совета федерации Александра Торшина, что категорически нельзя предоставлять трибуну террористу. В самой Норвегии общественное мнение не едино по этому поводу"

Скажу только то, что согласна с вами в принципе. Ни в коем случае нельзя было бы давать слова, давать действовать, убивать! Но парень уже сделал всё что планировал и сказал не только А, но и Б. У него 100% уже есть фанаты. Если ему не дадут высказаться ( а именно этим он может выбить из под себя табуретку, потому как отдельные бредовые его идеи вообще не могут вписаться в мозг здорового человека, пусть даже человек может и симпатизировать отдельным частным мыслям и идеям.... Так вот если всё будет закрыто, то уверяю....его возведут в ранг мартира, святого и за него домыслят и допишут,создадут ещё более ужасающие проекты и начнут подражать.

Именно это- худший вариант,который мог бы произойти. Люди с больной головой сами домыслят...и изощрённо воплотят...

В принципе любой вариант плох: дать открыто говорить или не дать. Но положение и так дрянь! И из дряни и дряни придётся выбрать дрянь меньше влияющую пагубно на будущее течение дел.

"Между тем говорить о закрытости процесса над Брейвиком можно лишь условно — по сути, максимально возможная публичность и открытость этого чудовищного злодеяния уже достигнута."

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/comments/2011/07/25_e_3708501.shtml

Miimi
25-07-2011, 20:58
Blackа каким петухом он себя ощущает

Black
25-07-2011, 21:02
Blackа каким петухом он себя ощущает
Кто? Про петуха я не в курсе.

Miimi
25-07-2011, 21:10
Кто? Про петуха я не в курсе.

ну Вы право .....

Фотки смотрите- довольный, весь в красно-дорогом ,пизд@ет обратно ,пристегнутый
для безопасости ремнями,..

Esmiralda
25-07-2011, 21:15
Убийца настоящий маньяк-шизофреник. Сесть и написать 1500 страниц декларации и так хладнокровно убивать. Самое страшное, то что он убивал подростков, а родители этих подростков может быть больше не смогут иметь детей. Ведь и так в Норвегии рожают после 30-35. Бедные родители! Надо эти 21 умножить на 93. Пусть сидит 1953 года. Еще в фейсбуке открыли его страницу и нашлись его последователи. Надо вообще запретить свободное ношение оружия. Что бы такого больше не повторилось.

Black
25-07-2011, 21:31
ну Вы право .....

Фотки смотрите- довольный, весь в красно-дорогом ,пизд@ет обратно ,пристегнутый
для безопасости ремнями,..
Чего?

Ну да. Парень хоть куда. Ему бы любовь,семью, детей... А вот поди ж ты..
Значит что-то случилось...что-то очень не ТО случилось...

Люся
25-07-2011, 21:34
Чего?

Ну да. Парень хоть куда. Ему бы любовь,семью, детей... А вот поди ж ты..
Значит что-то случилось...что-то очень не ТО случилось...
Та блин!!!!! я все не решаюсь озвучить свою версию. Сейчас озвучу и сбегу: все ети революции от маленького размера! От невозможности хорошо трахнуть. Пусть в штаны ему заглянут, точно ничего не обнаружат.

Kri
25-07-2011, 21:38
Та блин!!!!! я все не решаюсь озвучить свою версию. Сейчас озвучу и сбегу: все ети революции от маленького размера! От невозможности хорошо трахнуть. Пусть в штаны ему заглянут, точно ничего не обнаружат.
перечитала два раза, задумалась...

Crest
25-07-2011, 21:40
Вери гуд, кому есть чем и с кем занятся, в революционеры не пойдет.

Miimi
25-07-2011, 21:47
Думаю вы правы,

хотя даже не размеры руководят революционерами,
может просто "тупо не стоит"??

duche
25-07-2011, 21:50
Сообщение от Люся

---------------------

Точно замечено:

http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19103&stc=1

По словам знакомых семьи Андерса Брейвика, он был закрытым и нелюдимым, у него не было друзей, а все свободное время он проводил с матерью. После развода родителей Андерс Брейвик замкнулся в себе, а простить отца, который бросил мать, когда ему было 15 лет, так и не смог.Отношения с матерью у Брейвика всегда были очень теплые, особенно они сблизились после того, как из Калифорнии в их маленькую съемную квартиру переехала жить его сводная сестра Элизабет.
Сверстники часто подтрунивали над Андерсом из-за того, что он всюду ходил с мамой и у него не было девушки. Когда же у матери Брейвика завязался новый роман, молодой человек не сдерживал своего отвращения по отношению к ее возюбленному. В своем «Манифесте» Андерс называет его «примитивным сексуальным животным».
В том же «Манифесте» Брейвик, проявляя свои строгие пуританские взгляды, резко осуждал сестру Элизабет за наличие нескольких ухажеров, называя ее «распутной» и «неразборчивой». Психологи, ознакомившиеся с содержанием труда Брейвика и его взглядами, сходятся во мнении, что множественные комплексы и нездоровая привязанность к матери могли стать причиной серьезных психических отклонений, приведших его впоследствии к мыслям о теракте.
http://www.lifenews.ru/news/64697

chiko1
25-07-2011, 22:04
Автору респект!

chiko1
25-07-2011, 22:06
Умничка! Лучше и не скажешь.

XtreamCat
25-07-2011, 22:09
Тоже полностью поддержу версию Люси. Нормальный, здоровый мужик не будет расстреливать безоружных людей. Скорее всего этот урод действительно ходил с членом на пол шестого и не обладал никакими мужскими достоинствами. Лоснящееся, вонючее рыло маменькиного сыночка... Даже глядя на его фото - козлом несет за километр.

Люся
25-07-2011, 22:14
Ну надо же, я думала, вы меня запинаете сейчас. Справедливости ради, нужно сказать, что не все мужчины с маленькими членами или импотенты сходят с ума. Когда сердце большое, то маленький член не помеха, быть любимым и нарожать с дюжину детей

virmalis
25-07-2011, 22:17
Сообщение от Люся

---------------------

Точно замечено:

По словам знакомых семьи Андерса Брейвика, он был закрытым и нелюдимым, у него не было друзей, а все свободное время он проводил с матерью. После развода родителей Андерс Брейвик замкнулся в себе, а простить отца, который бросил мать, когда ему было 15 лет, так и не смог.Отношения с матерью у Брейвика всегда были очень теплые, особенно они сблизились после того, как из Калифорнии в их маленькую съемную квартиру переехала жить его сводная сестра Элизабет.
Сверстники часто подтрунивали над Андерсом из-за того, что он всюду ходил с мамой и у него не было девушки. Когда же у матери Брейвика завязался новый роман, молодой человек не сдерживал своего отвращения по отношению к ее возюбленному. В своем «Манифесте» Андерс называет его «примитивным сексуальным животным».
В том же «Манифесте» Брейвик, проявляя свои строгие пуританские взгляды, резко осуждал сестру Элизабет за наличие нескольких ухажеров, называя ее «распутной» и «неразборчивой». Психологи, ознакомившиеся с содержанием труда Брейвика и его взглядами, сходятся во мнении, что множественные комплексы и нездоровая привязанность к матери могли стать причиной серьезных психических отклонений, приведших его впоследствии к мыслям о теракте.
http://www.lifenews.ru/news/64697

Фрейд отдыхает!!

virmalis
25-07-2011, 22:19
Думаю вы правы,

хотя даже не размеры руководят революционерами,
может просто "тупо не стоит"??

Да ладно, как ее там, "виагра" небось и в Норвегии продается!

Kri
Психологи, ознакомившиеся с содержанием труда Брейвика и его взглядами, сходятся во мнении, что множественные комплексы и нездоровая привязанность к матери могли стать причиной серьезных психических отклонений, приведших его впоследствии к мыслям о теракте.
хттп://щщщ.лифенещс.ру/нещс/64697
оспадя, какие же быстрые психологи, уже успели за 2 дня пациента изучить и диагнозов наставить

XtreamCat
По словам очевидцев ТЕРРОРИСТОВ БЫЛО ДВОЕ (http://www.topnews.ru/news_id_44096.html)

Lana Hel
25-07-2011, 22:20
... Просто ноги подкашиваются от такого...
Совсем поплахело...

И сегодня я думаю уже о завтрашнем дне.
Особенно после просмотра фильма моё мнение утвердилось: масоны. Никто иначе. Только им под силу такое, только они способны на такое и следование опять же осталось у "разбитого корыта". Закономерно.
«Пишешь, что и святую воду пьешь, и херувимский ладан куришь, а мира не обретаешь. Святую воду следует пить реже, а херувимский ладан не кури. Не поможет тебе никакой ладан, так как все дело в высокоумии, от котораго усиливаются все твои душевныя брани, и ты лишаешься мира».
— Собрание писем преподобного Оптинского старца иеросхимонаха Амвросия к монашествующим

Miimi
25-07-2011, 22:22
Да ладно, как ее там, "виагра" небось и в Норвегии продается!
даже когда совсем полный идиот
главное -добрый

do_scrum
25-07-2011, 22:22
Надо вообще запретить свободное ношение оружия. Что бы такого больше не повторилось.

Или разрешить, что бы полиции ждать не приходилось. Преступники всегда достанут оружие. А вот законопослушные граждане по закуну будут без средств к самозащите.

opinion
25-07-2011, 22:23
Ну надо же, я думала, вы меня запинаете сейчас. Справедливости ради, нужно сказать, что не все мужчины с маленькими членами или импотенты сходят с ума. Когда сердце большое, то маленький член не помеха, быть любимым и нарожать с дюжину детей
Ну наконец то живая Люська,пардон Люся,уважаю

wowik
25-07-2011, 22:24
Убийца настоящий маньяк-шизофреник. Сесть и написать 1500 страниц декларации и так хладнокровно убивать. Самое страшное, то что он убивал подростков, а родители этих подростков может быть больше не смогут иметь детей. Ведь и так в Норвегии рожают после 30-35. Бедные родители! Надо эти 21 умножить на 93. Пусть сидит 1953 года. Еще в фейсбуке открыли его страницу и нашлись его последователи. Надо вообще запретить свободное ношение оружия. Что бы такого больше не повторилось.

Наши любимие вожди:Ленин,Сталин,которого все любили,а мы стояли у памятников,а наши родители плакали ,когда они помирали,написали куда болше трудов,которие мы конспектировали.
Они убили миллионы людеи,а наши предки помогали им,а некотоие деди и растреливали в затылок.

Black
25-07-2011, 22:25
Lana Hel, игнор. Спасибо за беседу.

do_scrum
25-07-2011, 22:25
"Между тем говорить о закрытости процесса над Брейвиком можно лишь условно — по сути, максимально возможная публичность и открытость этого чудовищного злодеяния уже достигнута."

Здесь соглашусь. Но самое страшное для таких маньяков - это невозможность вещать свои идеи массам. Именно это и надо сделать.

virmalis
25-07-2011, 22:26
По словам очевидцев ТЕРРОРИСТОВ БЫЛО ДВОЕ (http://www.topnews.ru/news_id_44096.html)

точно! и еще сегодня проскакивала инфа, что Брейвик говорил, что есть еще сочувствующие или помогающие ему 2 ячейки организации. Вряд ли он совсем уж одинок в своем бреду.

Black
25-07-2011, 22:27
Здесь соглашусь. Но самое страшное для таких маньяков - это невозможность вещать свои идеи массам. Именно это и надо сделать.
Ты прочти там дальше статью на которую ссылка. Советую.

wowik
25-07-2011, 22:28
Лана Хел, игнор. Спасибо за беседу.

Че,не дали тебе понят злодея,трут все,как первокласники.
И не дадут,все должни шагат в ногу,шаг влево-расстрел или заклюют,коллективное бесознателное,ёшкин кот.

Alla_2
25-07-2011, 22:31
Я думаю, проблема не в размере и не в члене самом (наличии или отсутствии) и не в отношениях с матерью..
Мало ли импотентов в округе? Они что идут убивать? Или мужчин, которые привязаны к семье и матери? Они что тоже убивают детей сотнями?
Думаю, проблема в голове у человека. Он просто жертва политических идей, фанатичный последователь. Зацикленный на каких-то вещах, решивший, что он является чем-то божетсвенным и праведным, кто может вести за собой массы. К тому же желающий привлечь к себе огромнейшее внимание. Такой властелин.
Мне он Гитлера чем-то напомнил, когда взглянула на его фото.
Кошмар.

Alla_2
25-07-2011, 22:33
точно! и еще сегодня проскакивала инфа, что Брейвик говорил, что есть еще сочувствующие или помогающие ему 2 ячейки организации. Вряд ли он совсем уж одинок в своем бреду.

+ 10000! Мне тоже кажется, что не мог человек в одиночку таким бредом страдать, да еще и сотворить такой... Думаю, у него были соратники, кто его подначивал, возможно..
Может, главный организатор всего этого как раз таки в тени остался... А этот товарищ лишь пешка в чьих-то руках...

Black
25-07-2011, 22:36
И не дадут,все должни шагат в ногу,шаг влево-расстрел или заклюют,коллективное бесознателное,ёшкин кот.
Не Вовик, у меня всё гуд и в порядке. Не злодея я пытаюсь понять , а явление,силы за ним, мотивы... Парень производит впечатление не глупого...но восхищаться движением НАШИ.
это же идиотизм. Некоторые заявления просто с ног сногсшибательные.

Хотя что ждать от масона, ведь Наши- это про Кремлёвская организация, созданная на деньги...хмхмхм знаем кого, основатели и руководители- два брата хмхмхм по видимости тоже масонов (коли он ими так восхищается) !

virmalis
25-07-2011, 22:36
Я думаю, проблема не в размере и не в члене самом (наличии или отсутствии) и не в отношениях с матерью..
Мало ли импотентов в округе? Они что идут убивать? Или мужчин, которые привязаны к семье и матери? Они что тоже убивают детей сотнями?
Думаю, проблема в голове у человека. Он просто жертва политических идей, фанатичный последователь. Зацикленный на каких-то вещах, решивший, что он является чем-то божетсвенным и праведным, кто может вести за собой массы. К тому же желающий привлечь к себе огромнейшее внимание. Такой властелин.
Кошмар.

То, что с головой у него проблема - это видно.
Но вот при удачном стечении обстоятельств он массы, может быть, за собой и повел бы, потенциально эти массы уже существуют, вот у перусов уже 23%...

radon
25-07-2011, 22:37
Мдяа... Агри, камрад.
Продолжайте бить камень, дорогие мои, а не руку, и уж тем более - не обладателя руки. Это, конечно, правильно. Камень же - вот он, его видно. А рука и её обладатель - да вы и не видите, шоры мешают(или даже помогают). Только вперёд, и только все вместе!!!
Грустно что-то стало....

chiko1
25-07-2011, 22:37
Фрейд говорит, что в основе всех наших поступков лежат два мотива - сексуальное влечение и желание стать великим. А самый проницательный американский философ, профессор Джон Дьюи, выражает это несколько иными совами. Он утверждает, что глубочайшим стремлением, присущим человеческой природе, является «желание быть значимым». Только каждый получает это разными способами.

Kri
25-07-2011, 22:41
меня как-то не очень интересует, что у него в штанах, хотя по одному каналу часто биографии массовых убийц крутят и у многих типов как фон часто оказывается ненормальные отношения с матерью, но что я подумала сейчас так это то, что все это результат ителлекта, лишенного духовности, а это СТРАШНО ребята и всегда опасно

jamaba
25-07-2011, 22:43
только ничтожество пойдет убивать безоружных детей
был бы действительно "религиозным воином" -- вышел бы против настоящих мужиков с оружием

Black
25-07-2011, 22:48

Он просто жертва политических идей, фанатичный последователь.
Мне он на фото никак Гитлера не напомнил.
С тобой согласна по выделенному.
Жертва. Да. Масон да, восхищающийся тамплиерами, консервативен, предан идее.
В детстве говорят был справедлив, защищал тех, кого обижают, друзья были всяким разнообразными и разноцветными.

Для меня масоны-есть ключевое слово.
Далее...идёт (возможно) промывка мозгов, чёрная магия и кабала (это у масонов ещё от жрецов Египта, а они не были такими как нынешние египтяне (!). Вот где делают сумасшедшим человека, который в принципе был не так уж и плох в детстве и юности, справедлив и защищал слабых. Теперь его "перепрограммировали" и внушили, что он должен спасти...далее идут ценности которым он нынче верен. Зомби, которого послали убивать и доверчивость которого просто использовали в своих целях.

XtreamCat
25-07-2011, 22:48
У тебя совершенно правильная установка. Урода и психа, нужно судить именно как урода и психа. Что б все знали, какое он на самом деле трусливое и никчемное дерьмо. А его манифест: как правильно здесь посоветовали: свернуть в трубочки и затолкать ему во все места.

wowik
25-07-2011, 22:50
меня как-то не очень интересует, что у него в штанах, хотя по одному каналу часто биографии массовых убийц крутят и у многих типов как фон часто оказывается ненормальные отношения с матерью, но что я подумала сейчас так это то, что все это результат ителлекта, лишенного духовности, а это СТРАШНО ребята и всегда опасно

Я же упоминал ,,демонизм,,викинга.
Настояший асур.
Те,у кого высокий интеллект,но слабы в духовности.

Black
25-07-2011, 22:52
Мдяа... Агри, камрад.
Продолжайте бить камень, дорогие мои, а не руку, и уж тем более - не обладателя руки.
Грустно что-то стало....
Нет друзья! Я здесь с вами. Я просто в игнор отправила стаю стервятников и всё. Теперь дышать легко. Что они там пишут мне не видно. А вот с умными людьми мы ещё обсудим тему.

Crest
25-07-2011, 22:54
У тебя совершенно правильная установка. Урода и психа, нужно судить именно как урода и психа. Что б все знали, какое он на самом деле трусливое и никчемное дерьмо. А его манифест: как правильно здесь посоветовали: свернуть в трубочки и затолкать ему во все места.
трусливое и никчемное дерьмо, однако некоторые хотят понять и мыслить как это и до людей донести.

Kri
25-07-2011, 23:04
Настояший асур.
типа Варга Викернеса только круче
а вообще последователей полно, я еще лет 7 назад на одну деваху в блогах наткнулась, почитывала и прозревала, откуда в головке у 16летнего прелестного на вид создания такие мизантропически политические мысли кишат
наверное кто-то узнал Нордику 88

virmalis
25-07-2011, 23:05
Настояший асур.

Это, к сожалению, слабое место Европейской цивилизации.

chiko1
25-07-2011, 23:07
типа Варга Викернеса только круче
а вообще последователей полно, я еще лет 7 назад на одну деваху в блогах наткнулась, почитывала и прозревала, откуда в головке у 16летнего прелестного на вид создания такие мизантропически политические мысли кишат
наверное кто-то узнал Нордику 88
Вот эту что ли? http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Kri
25-07-2011, 23:10
Вот эту что ли? http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0
.....она самая

XtreamCat
25-07-2011, 23:10
трусливое и никчемное дерьмо, однако некоторые хотят понять и мыслить как это и до людей донести.
Ну я здесь вижу парочку типов, которые обложившиссь подушками перед монитором: пишут о трагедии с точки зрения: "понять и простить". Хотя я совершенно точно уверен, что окажись они на Утейя в момент трагедии - их бы и пачка памперсов не спасла от обсера. - И пели бы они сейчас совсем другие "песни", если бы до сих пор пели.. Бог им судья.

chiko1
25-07-2011, 23:12
.....она самая
Имеет тупоупрямый капризный характер, любит "свою" правду, презирает факты, склонна к снобизму и хамству, благодаря чему у многих вызывает презрение и враждебность. Само собой разумеется, что Нордика больше подходит под категорию «истеричная дура» «диванный фашист», ибо жечь церкви она точно не пойдет — в тюрьму-то не хочется.
http://lurkmore.ru/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Улмбнуло. Кого-то это мне напоминает :rolleyes:

Miimi
25-07-2011, 23:16
Для меня масоны-есть ключевое слово
о ; плииз расскажите про массонов поподробнее ( все же два "таких "соседа )

Kri
25-07-2011, 23:16
Улмбнуло. Кого-то это мне напоминает :роллеыес:
а ведь лицо ангела
http://russkayadewuska.livejournal.com/

Black
25-07-2011, 23:23
о ; плииз расскажите про массонов поподробнее ( все же два "таких "соседа )
Извините,я не очень понимаю вас сегодня.
У кого? Какие соседи? Подробнее можно?
Я здесь всё писала, давала ссылки. Всё стёрто и удалено. Не дают вести беседу.

XtreamCat
25-07-2011, 23:25
а ведь лицо ангела
А Вам приходилось "видеться с ангелом"? Откуда вы знаете какое у него лицо? По моему - обычная среднестатистическая мина - не более...

scania
25-07-2011, 23:27
а ведь лицо ангела
так душа то старая..
это дает знать о себе

Kri
25-07-2011, 23:27
А Вам приходилось "видеться с ангелом"? Откуда вы знаете какое у него лицо? По моему - обычная среднестатистическая мина - не более...
их так на фресках изображают и в кино

XtreamCat
25-07-2011, 23:31
их так на фресках изображают и в кино Никакого сходства.(имхо) У Ангелов и Святых изображены спокойные Лики, а здесь на роже целый букет низменных страстей...

naslednik
25-07-2011, 23:34
Элизабет хороша, я сначала подумал, что жена... Выходит не было жены, ничего удивительного.

jamaba
25-07-2011, 23:34
вроде как полиция уверена что один только
Norjan poliisi: Ei kahta ampujaa
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/norjan-poliisi-ei-kahta-ampujaa---tassa-perustelu/art-1288403691792.html

Kri
25-07-2011, 23:38
тьфу, вспомнила еще про одну больную, но похоже глубоко больную, хотя человек активненько в политических дебатах учавствует в разных блогах и даже неким уважением в этих кругах пользуется, но разве можно безнаказанно публиковать такое?????? :eek: :eek: :eek:

пост от юзера
erjbeta

6/18/2005 16:53:35
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:tHzn0WQhyKYJ:www.deadhouse.ru/bbs/mess/253.shtml+erjbeta&cd=24&hl=fi&ct=clnk&gl=fi&client=firefox-a&source=www.google.fi