View Full Version : В Осло взорван центр города:(
А что ты вообще знаешь о масонах,что так боишься,чтобы твой вождь не оказался в их числе?
Мой вождь? Хоспади,хоть кто-то открыл мне глаза на то,кто же мой вождь. Теперь буду знать. Фантазии у вас на ещё большее не хватило?
А то что я знаю, то стирают.
И вообще зачем мне писать, если это никому не надо? Мне делать нечего?
Вообще предлагаю умным людям перестать спорить с истеричками в любом половом обличье. Куры кудахчут когда сотню из них ловят на убой...покудахчут, но не поймут КТО? ЧТО? ЗАЧЕМ? и КУДА?. Ещё 10 раз придут за курами на убой...они будут бегать и кудахтать...и только...бо не дано им понять что с ними происходит и как это предотвратить.
Можно было бы создать просто VIP-клуб здесь на форуме, куда куры бы не допускались, но спокойно можно было бы обсудить события с разных углов зрения, попытаться найти причины и явления и следствия. Пусть бы в VIP-клубе общались люди с разными точками зрения, но всё же с умом, уважением собеседника как человека, пусть и другой точки зрения. Было бы прекрасно ,если бы собеседники с обеих сторон владели бы элементарной культурой речи, способностями к дискуссиям и аргументированию. Это было бы в самом деле интересно.
Тогда всё свалили на "коулукиусаус",т.е,на то,что над ним издевались в школе.
Я бы не стала называть его лжеаргументом,а -аргументом ,с которым я полностью согласна.
Чаще всего ,от такого оружия,страдают именно невинные люди.
Случай с норвежцем-лишнее тому доказательство,особенно потрясло то,что в свободной продаже были пули ,запрещённые в Армии...Идиотизм.
говорили, вроде он сам их делал, даже фотка была
Случай с норвежцем-лишнее тому доказательство,особенно потрясло то,что в свободной продаже были пули ,запрещённые в Армии...Идиотизм.
Эти пули совершенно нормальны для охоты, их и здесь продают. На некоторых животных вроде даже можно охотиться только такими, они только для людей запрещены.
Black, всё очень просто, глупые мужчины не любят умных женщин, так что смирись и прости им их маленькие слабости:))))))
Мой вождь? Хоспади,хоть кто-то открыл мне глаза на то,кто же мой вождь. Теперь буду знать. Фантазии у вас на ещё большее не хватило?
Вообще предлагаю умным людям перестать спорить с истеричками в любом половом обличье. Куры кудахчут когда сотню из них ловят на убой...покудахчут, но не поймут КТО? ЧТО? ЗАЧЕМ? и КУДА?. Ещё 10 раз придут за курами на убой...они будут бегать и кудахтать...и только...бо не дано им понять что с ними происходит и как это предотвратить.
Можно было бы создать просто VIP-клуб здесь на форуме, куда куры бы не допускались, но спокойно можно было бы обсудить события с разных углов зрения, попытаться найти причины и явления и следствия. Пусть бы в VIP-клубе общались люди с разными точками зрения, но всё же с умом, уважением собеседника как человека, пусть и другой точки зрения. Было бы прекрасно ,если бы собеседники с обеих сторон владели бы элементарной культурой речи, способностями к дискуссиям и аргументированию. Это было бы в самом деле интересно.
Это было бы безумно интересно! Только тебя в этот клуб даже уборщицей не возьмут!
Ты ещё и философ не слабый...Вопрос-то был куда уж проще...
Ну а то,что стирают...Пиши так,чтоб не стирали...Или свой форум открой.Может быть когда окажешься в их шкуре,тоже начнёшь стирать...
leijona3
27-07-2011, 22:27
Эти пули совершенно нормальны для охоты, их и здесь продают. На некоторых животных вроде даже можно охотиться только такими, они только для людей запрещены.
Так может,и для охоты на животных их стоит запретить?
Я понимаю,что на лося,например.гладкоствольного оружия не достаточно,здесь требуется нарезное,но не такие же живодёрские пули надо использовать.
Тем более,сколько несчастных случаев на охоте,когда в человека по ошибке стреляли...
Black, всё очень просто, глупые мужчины не любят умных женщин, так что смирись и прости им их маленькие слабости:))))))
Нашла чем женщина гордиться...Своим умом...Ум в том и заключается,что "заставляет" человека не гордиться им.
Ну да ну да. Любой их каприз за их счёт.
А умные мужчины здесь есть...и с ними можно вести беседы. Кстати у стороны противоположных взглядов можно было бы даже многому научиться: может какие факты, точки соприкосновения и углы зрения,манера говорить и общаться с оппонентами... Всё это может быть интересно, полезно, вызывать уважение и идти каждому участнику разговора на пользу.
Может быть стоило бы собираться раз в месяц и проводить такой многоплановый вечер в уважаемом обществе. И уму приятно и душе..
Я вот с середины августа буду навещать Хельсинки.Было бы приятно встретиться с умными людьми,умеющими вести беседу и дискутировать. Хотя конечно виртуал тем и прекрасен, что не надо напрягаться и люди раскрываются совсем иначе чем в реале.
leijona3
27-07-2011, 22:32
говорили, вроде он сам их делал, даже фотка была
http://yle.fi/uutiset/teksti/teemat/Norjan_tragedia/2011/07/breivik_kaytti_tuhoisia_sarkyvia_luoteja_2744573.html
Joukkomurhan tunnustanut Anders Behring Breivik kirjoitti ostaneensa 500 eurolla särkyviä luoteja norjalaisesta kaupasta.
Нашла чем женщина гордиться...Своим умом...Ум в том и заключается,что "заставляет" человека не гордиться им.
BONTON успокойтесь. Иначе придётся и вас в игнор воткнуть. Ну не хочется расстраиваться по пустякам и читать мелкие нападки в этой теме. Давйте договоримся: все выяснения- в личку.
leijona3
27-07-2011, 22:34
Кто тут говорил,что он гей?
http://hautakangas.puheenvuoro.uusisuomi.fi/78845-valittuja-paloja-breivikin-breivista
Näissä saarnoissa AIDS on itsehankittu tauti, lasten ei pitäisi syntyä avioliiton ulkopuolella, homous ei ole jees
http://yle.fi/uutiset/teksti/teemat/Norjan_tragedia/2011/07/breivik_kaytti_tuhoisia_sarkyvia_luoteja_2744573.html
Joukkomurhan tunnustanut Anders Behring Breivik kirjoitti ostaneensa 500 eurolla särkyviä luoteja norjalaisesta kaupasta.
Весьма странный и не понятный никакой логике факт. А как в Финляндии обстоит дело с такими пулями? Тоже в свободной продаже?
Судя по последним событиям, и не только, европейцев недовольных тем,что в Европу завозятся "пачками" пришельцы с африканского материка,очень даже не мало.
Другое дело,что всё это держится внутри и немногие осмеливаются высказать эти чувства.
Особенно это заметно на нашем форуме...
Я понимаю,что на лося,например.гладкоствольного оружия не достаточно,здесь требуется нарезное,но не такие же живодёрские пули надо использовать.
Тем более,сколько несчастных случаев на охоте,когда в человека по ошибке стреляли...
Они не живодерские, их как раз используют для того чтобы животное уж точно померло а не мучалось, а также потому что они обычно не пролетают насквозь через животное в кого-то кто может стоять за ним.
Кто тут говорил,что он гей?
http://hautakangas.puheenvuoro.uusisuomi.fi/78845-valittuja-paloja-breivikin-breivista
Näissä saarnoissa AIDS on itsehankittu tauti, lasten ei pitäisi syntyä avioliiton ulkopuolella, homous ei ole jees
Там в конце:
"En voi tietenkään varmuudella tietää, onko kyseinen päiväkirja aito, tai miten totuudenmukainen."
leijona3
27-07-2011, 23:24
Там в конце:
"En voi tietenkään varmuudella tietää, onko kyseinen päiväkirja aito, tai miten totuudenmukainen."
Манифест был в нете,люди его прочитали,а кто уж его написал-этот викинг или не он-кто может быть уверен на 100%?
leijona3
27-07-2011, 23:26
Они не живодерские, их как раз используют для того чтобы животное уж точно померло а не мучалось, а также потому что они обычно не пролетают насквозь через животное в кого-то кто может стоять за ним.
А мне кажется,наоборот-мучений животное испытывает ещё больше,потомучто там всё вокруг эта пуля разворотит,внутри тела.Не зря же их военные запретили.
А мне кажется,наоборот-мучений животное испытывает ещё больше,потомучто там всё вокруг эта пуля разворотит,внутри тела.Не зря же их военные запретили.Животное, как объект охоты, должно умереть максимально быстро и с минимумом мучений. Поэтому уход подранка среди охотников считается проявлением непрофессионализма. Армейский боеприпас предназначен совершенно для других задач и допуск его в гражданский оборот несвободен.
PS. Первая строчка Гугля по заданному Вами вопросу выдала следующее:
http://lurkmore.ru/Холивар
Норвегия в связи с терактами восстановила погранконтроль на границе Швеции и Финляндии.
Норвегия в связи с терактами восстанавливает пограничный контроль для стран Шенгенской зоны. Об этом заявил сегодня, 23 июля, премьер-министр страны Йенс Столтенберг, выступая по национальному телевидению.
Погранконтроль восстановлен на границе со Швецией и Финляндией.
http://newsbalt.ru/detail/?ID=902
только сегодня подумала, что наверно больше не полетаешь по Норвегии, предъявляя финские права или хенкари. помню пару лет назад у меня ни в Осло, ни в другом городе, куда летела, ни разу не спросили паспорт
Норвегия отменила погранконтроль внутри Шенгена, введенный после терактов
http://www.tourpressa.ru/norvegiya-otmenila-pogrankontrol-vnutri-shengena-vvedennyj-posle-teraktov-2.html
Вчера прилетели знакомые финны из Норвегии, которые утверждают, что погранконтроль проходили.
До Ленина, Сталина и Троцкого было еще одно поколение революционеров-террористов, а раньше, все тоже самое во Франции.
В связи с этим лично мне интересно наблюдать, как большинство призывает казнить лютой казнью норвега, как большинство пишет о своем шоковом состоянии, когда буквально 100 лет назад подобные выходки были обычными в России и одобряемыми спустя годы добропорядочными советскими гражданами.
кем одобряемые? только нездоровый человек с помутнёным рассудком может одобрить деяния Ленина, Сталина и других террористов. другое дело, что в стране, в которой террор был всегда со стороны власти, отсутствие оного приводит к хаосу, что и наблюдали.
Ваша ссылка датирована 23 числом, финны прилетали вчера, а о про отмену контроля сообщили сегодня.
Это цитата из вашей ссылки "Норвегия во второй половине дня понедельника отменила внутренний контроль на границе" (с)
Понедельник был 25 июля, финны прилетели в среду 27 июля.
Я слышал сегодня по ТВ, а ссылку дал первую, которая попалась сейчас в гугле.
По факту, в среду 27 июля, погранконтроль еще не был отменен в Норвегии.
ну, стало быть, норвежские чиновники дурят народ.
Пусть будет так, если вам от этой мысли становится легче. :)
Пусть будет так, если вам от этой мысли становится легче. :)
Мне кажется, это ваМ стало радостно, что 27-го кто-то контроль видел. Мне - до лампы. Как минимум потому, что без паспорта ехать в Норвегию не собираюсь. И вообще, в ближайшие дни не собираюсь. А там, глядишь, разбурутся те, кто дает интервью по ТВ, с теми, кто работает на границе.
Мне кажется, это ваМ стало радостно, что 27-го кто-то контроль видел. Мне - до лампы. Как минимум потому, что без паспорта ехать в Норвегию не собираюсь. И вообще, в ближайшие дни не собираюсь. А там, глядишь, разбурутся те, кто дает интервью по ТВ, с теми, кто работает на границе.
Отнюдь, вам не кажется, это факт, меня весьма радует то, что границы государств будут находится под постоянным контролем, как в Дании сейчас сделали. "Театр начинается с вешалки" (с).
Минутку, он сам назвал себя революционером. А ты думал бандитом?
Кем, кстати, называли старшего брата Ленина в обществе?
Сексуальные маньяки не боролись с правящей властью с помощью террора, раскачивая государственную лодку. А революционеры боролись и норвег в их числе.
Тебе, 13-му, Дуче и еже с вами.. советую перечитать историю...и не только... хотя бы по Вике..
Революция: лат. revolutio — поворот, переворот
- "..глубокое качественное изменение в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания."
". в то время как «переворот» применяется собственно к событию смены власти.."
А точнее так и называется - Государственный переворот.
Так вот в истории, проще назвать слчаи НЕпереворотной смены власти, чем наоборот... начиная с египетских фараонов и римских императоров, до практически всех российских князей, царей и императоров... ну вспомнить хотя бы князей Шуйскийх, Лжедмитрия, Петр 1, Анна Иоановна, Елизавета Петровна, Екатерина 2, Николай 1, Александр 1.... КЕРЕНСКИЙ.. Ельцин...
Собственно Ленина, сложно присовокупить к этой братии, ибо за него уже всё сделал Керенский..(!) ... а Ленин лишь воспользовался ситуацией, когда тот узурпировал власть, и только благодоря его вражде с Карниловым, настолько ослаб, что позволил Ленину приспокойно довершить Революцию, начатую ещё в 1905 г.
Учите матчасть.
За всю историю человечества революционерами как правило оказываются исключительно бандиты, которые сумели избежать ответственности. Других "революционеров" нет. Единственный, кто пришел к власти не в результате бандитского нападения или кровавого переворота есть господин Адольф Гитлер, ентот факт чрезвычайно расстраивает остальных "революционеров", ибо кишка у них тонка - победить на простых и честных выборах...
О "пивном путче" 1923 года что нибудь слышал...?
Прочти ещё раз Майнкампф... :gy:
Кстате, удивляюсь как до сих пор не уничтожен твой профайл, с ником пропагандирующим основателя ФАШИЗМА, диктатора (дуче -ит.)- Бенито Муссолини...(!!!???)
Смысл их запрещать, если ножовкой из обычной можно сделать Дум-Дум?
Конечно, имеет, по той простой причине, что каждый человек, независимо от родителей и пр, имеет право на свое мнение, взгляды и пр. Так же как "революционная история России", для некоторых на этом форуме, изнасилованная и поруганная большевиками Россия представляется счастливой и красивой девушкой, пережившая отличный роман, что ее завоевал такой паренек.
Каждый человек имеет право на свое собственное мнение, взгляды и на свое собственное отношение к Родине,если таковая имеется. Если ее нет-то и говорить не о чем. У тебя ее нет ,ето очевидно.
Кстате, удивляюсь как до сих пор не уничтожен твой профайл, с ником пропагандирующим основателя ФАШИЗМА, диктатора (дуче -ит.)- Бенито Муссолини...(!!!???)
Тот вообще-то был Duce.
XtreamCat
28-07-2011, 09:38
Имеет ли право человек осуждать норвежского "революционера", если он не осуждает революционную историю России, если его родители, деды были коммунистами?
Так же, человек имеет право думать, что бы понять -" революционная история": с "дедами коммунистами" и норвежский маньяк - совершенно разные понятия. Первый случай является предметов историков, второй: очередным случаем из судебно медицинской практики.
leijona3
28-07-2011, 09:39
Смысл их запрещать, если ножовкой из обычной можно сделать Дум-Дум?
Можно.
Но не думаю,что 500 штуками захотелось бы возиться.
Yanychar
28-07-2011, 10:03
Имеет ли право человек осуждать норвежского "революционера", если он не осуждает революционную историю России, если его родители, деды были коммунистами?
"ТщательнЕе надо, тщательнЕе!"
Тогда уж или "осуждать современную историю Норвегии". Ну или "не осуждает россиян, убивавших других мирных российских граждан".
А не то получается сравнение веса с обьемом.
Каждый человек имеет право думать прежде, чем просто писать
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 10:39
кем одобряемые? только нездоровый человек с помутнёным рассудком может одобрить деяния Ленина, Сталина и других террористов. другое дело, что в стране, в которой террор был всегда со стороны власти, отсутствие оного приводит к хаосу, что и наблюдали.
Ой, не скажи, в СССР одобряющих было все же большинство. В нынешней России за КПРФ голосует 15-20% избирателей, так же беспартийные граждане положительно относятся к революционному прошлому страны, по сути положительно к террору, т.к. с него все началось и он был в основе основания, становления и развития государства.
Понятно, что были идеология, ложь, искажения со стороны государства, но и собственную голову многие не включали, т.к. это было удобно.
Ой, не скажи, в СССР одобряющих было все же большинство. В нынешней России за КПРФ голосует 15-20% избирателей, так же беспартийные граждане положительно относятся к революционному прошлому страны, по сути положительно к террору, т.к. с него все началось и он был в основе основания, становления и развития государства.
Понятно, что были идеология, ложь, искажения со стороны государства, но и собственную голову многие не включали, т.к. это было удобно.
А какое отношение ето имеет к норвежским событиям?
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 10:45
А какое отношение ето имеет к норвежским событиям?
Самое непосредственное, и там и там революционеры.
Wahmurka
28-07-2011, 10:45
Каждый человек имеет право думать прежде, чем просто писать
например выдающийся швейцарский юрист В И Ленин этo "право" не признавал, а был ведь юристом. он сначала писал, а потом думал - кто же это будет читать. потом он понял кто будет - финские железнодорожники и немецкие контрабандисты.
например выдающийся швейцарский юрист В И Ленин это "право" не признавал, а был ведь юристом. он сначала писал, а потом думал - кто же это будет читать. потом он понял кто будет - финские железнодорожники и немецкие контрабандисты.
Но брат у нас вроде ,как модератор,если я не ошибаюсь. Или им тоже сначала надо писать,потом думать,как вы считаете?
А Брейвик уже революционер?
например выдающийся швейцарский юрист В И Ленин этo "право" не признавал, а был ведь юристом. он сначала писал, а потом думал - кто же это будет читать. потом он понял кто будет - финские железнодорожники и немецкие контрабандисты.
Можно поподробнее именно о "немецких контрабандистах" ?
Первый раз слышу.
XtreamCat
28-07-2011, 10:59
"Откуда в жопе алмазы?"(с) Революционеры обычно там, где существует революционная ситуация. Норвегия одна из тех стран: которая крайне далека от революционной ситуации. Откуда там революционерам взяться? А вот психопатам и маньякам как раз и скучно становится от благополучия, им нужна "слава"(пусть и дурная) и разрядка своей маниакальной страсти к убийствам.
Нету в жопе алмазов. И нету в Норвегии революционеров: это не Ливия. Это все попытка оправдания убийцы маньяка - и не более.
XtreamCat
28-07-2011, 11:01
Уже вчера удивился неиссякаемой фантазии форумских фантазеров.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 11:07
Революционеры обычно там, где существует революционная ситуация. Норвегия одна из тех стран: которая крайне далека от революционной ситуации.
Неправда. Это революция случается там, где предпосылки, "революционная ситуация".
А революционеры могут быть везде!
Революционерам-бомбистам понадобилось 50 лет, что бы раскачать государственную лодку России и если бы не Первая Мировая, то и 50 лет не хватило бы. А так, качали, стреляли, взрывали.
"Как массовое явление революционный терроризм впервые проявился после крестьянской реформы 1861 года. 4 апреля 1866 года выстрел Дмитрия Каракозова в Александра II положил начало эпохе революционного террора в России, продолжавшейся несколько десятилетий."
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 11:11
Кот, ты кроме форума еще что-нибудь читаешь? Погугли англоязычную прессу.
Опинион, может погулить финскую.
Вот вам первое, что выплюнул гугл на русском языке.
"Расследование терактов в Норвегии продолжается. Андерс Брейвик искренне считает себя революционером, заявил его адвокат, и он против слушаний в закрытом режиме.
...Он говорит, что сожалеет о содеянном, но это было необходимо, чтобы начать революцию в Европе."
Газета Коммерсанть
Norjan massamurhaaja vaatii Wikileaks-yhteyttä
Breivikin asianajajan Geir Lippestadin mukaan hän kirjoittaa sellissään puhetta. Epäilty terroristi haluaa pääasiassa englanninkielisessä puheessaan kuvailla ajatuksiaan ja linjauksiaan. Hän odottaa sopivaa hetkeä, jolloin pitää linjapuheensa.
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2011072814125538_ul.shtml
Основным условием преобразований служит острый общенациональный кризис.
Бланкизм — революционное течение, отдающее приоритет заговорщической деятельности и террору против властей. Связано с революцией во Франции в XIX в, а также с именем Луи Огюста Бланки.
• Мировая революция
• Буржуазно-демократическая революция
• Социалистическая революция
• Великая Октябрьская Социалистическая революция
• Бархатная революция
• Революции 1989 года
• Цветная революция
• Контрреволюция
• Национально-освободительная борьба
• Массовые беспорядки
Интересна идея «Мирова́я револю́ция». Не уж то она была бы мирной и совсем без террора?
Россия и СССР были лаборатории, где проводились «мирные опыты»
«Мирова́я револю́ция» — идея К. Маркса о неизбежности всепланетного объединения человечества в справедливом коммунистическом обществе.
Мировой, а не локальный характер коммунистической революции обосновывается теоретически (Энгельс Ф., «Принципы коммунизма») тем, что капиталистические страны так тесно переплетены мировым рынком, мировым разделением труда, что кризис в одной капиталистической стране неизбежно вызывает синхронные кризисы в других, создавая и революционную ситуацию одновременно во всех капиталистических странах, в результате происходит именно Мировая революция.
Ты мне тёмному и необразованному обьясни каким образом маньяк убивший столько нивчем неповинных людей может считаться Революционером и вообще "идейным борцом" ?
Он психопат социопат и маньяк. Ответь себе, чего он добился как революционер ? Безумец.....
XtreamCat
28-07-2011, 11:21
"Расследование терактов в Норвегии продолжается. Андерс Брейвик искренне считает себя революционером, заявил его адвокат, и он против слушаний в закрытом режиме.
...Он говорит, что сожалеет о содеянном, но это было необходимо, чтобы начать революцию в Европе."
Газета Коммерсанть
Ну вот. Опять мы вернулись к мнению и словам этого маньяка. Нужно судить по фактам. А по гуглу читать слова аналитиков и политологов, а не слова маньяка и его адвоката: вместе с некоторыми форумскими неадекватами. Кстати. О том, что брейвик неадекватен, свидетельствует тот факт, что он "не сомневался" что ему дадут трибуну во время суда: чего разумеется не произойдет.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 11:32
Ну вот. Опять мы вернулись к мнению и словам этого маньяка. Нужно судить по фактам. А по гуглу читать слова аналитиков и политологов, а не слова маньяка и его адвоката; что является частным, а не общественным заявлением. Кстати. О том, что брейвик неадекватен, свидетельствует тот факт, что он "не сомневался" что ему дадут трибуну во время суда: чего разумеется не произойдет.
Маньяки революционеры-бомбисты, значит, были адекватными?
Ну, найди отличия между норвегом и террористами взрывающими царский дворец, поезд, карету, посчитай сколько было убито царей и сколько случайных людей при покушениях?
Кот ты когда читаешь пост то дла начала, почитай предыдуший тоже. там было утверждение,а у меня вопрос, причем сегодня, а не вчера
Yanychar
28-07-2011, 11:36
Маньяки революционеры-бомбисты, значит были адекватными?
Ну, найди отличия между норвегом и террористами взрывающими царский дворец, поезд, карету, посчитай сколько было убито царей и сколько случайных людей при покушениях?
Революционер - Чикатилло!!!
Прикольно... но глупо. Глупо не видеть разницы м-ду Россиэи начала 20 века и Норвегией.
Или Чикатилло тоже раскачивал СССР?
Зачем дурку ломать ? Бомбисты убивали царей потомучто считали их главным злом, а норвежский маньяк кого убил ?
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 11:38
Прикольно... но глупо. Глупо не видеть разницы м-ду Россиэи начала 20 века и Норвегией.
В том-то и дело, что чикатило не имел никаких целей (кроме удовлетворения половых инстинктов) и не боролся с правящей властью.
Газета Коммерсанть
Он может считать себя хоть папой римским, но мы то знаем (кроме тебя) кто он есть на самом деле: террорист, маньяк и т.д. Трепетных чувств к революционерам не имею
Yanychar
28-07-2011, 11:41
В том-то и дело, что чикатило не имел никаких целей (кроме удовлетворения половых инстинктов) и не боролся с правящей властью.
Норг тоже "боролся" с властью тко словестно. Ну так это новая мода, причем не тко у маньяков, обьяснять свои косяки политическими преследованиями.
Так что если норг и рев-нер, то и Чикатилло туда же!
XtreamCat
28-07-2011, 11:42
Маньяки революционеры-бомбисты, значит были адекватными?
Одно дело ранение случайных людей или даже взятие заложников. И совсем другое - когда взрослый мужик нарубившись в бэттлфилд пишет потешные манифесты: в которых рассказывает как покупал проституток: а потом берет волыну и под ацтойное музло "реквием по мечте" идет убивать ни в чем не повинных людей. Если уж на то пошло, то хотя бы более достойные манифесты писал и музло выбрал посолиднее: например из Вагнера "полет валкирий"(гитлер очень вдохновлялся).
Кстати нагугли мнения специалистов различных профилей о его поступке, а не читай тот бред: который здесь несет одна недобрая форумская бабулька начитавшаяся брошюрок: вместе с ее "соратниками".
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 11:43
Зачем дурку ломать ? Бомбисты убивали царей потомучто считали их главным злом, а норвежский маньяк кого убил ?
Бомбисты убили двух царей, тысячи представителей власти и десятки тысяч простых обывателей.
Норвег не добрался до царей, но рванул бомбу в районе правительственных учреждений и министерств, а так же устроил бойню среди детей элиты власти.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 11:46
Он может считать себя хоть папой римским, но мы то знаем (кроме тебя) кто он есть на самом деле: террорист, маньяк и т.д. Трепетных чувств к революционерам не имею
Если в Норвегии через 50 лет будет революция и к власти придут последователи Брейвика, то через 70 лет добропорядочные граждане Норвегии будут знать, что Брейвик был первым революционером спасшим Норвегию и возможно Европу.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 11:52
Норг тоже "боролся" с властью тко словестно. Ну так это новая мода, причем не тко у маньяков, обьяснять свои косяки политическими преследованиями.
Так что если норг и рев-нер, то и Чикатилло туда же!
От куда ж мода? Что бы писать о моде надо набрать какое-то критическое число случаев, а тут пока один единственный.
Кроме Красных Бригад в Европе больше нет революционеров-бомбистов.
Бомбисты убили двух царей, тысячи представителей власти и десятки тысяч простых обывателей.
Норвег не добрался до царей, но рванул бомбу в районе правительственных учреждений и министерств, а так же устроил бойню среди детей элиты власти.
Те десятки тысяч простых обывателей, убитых бомбистами это побочый эфект. Лес рубят щепки летят.Цели то у бомбистов были помочь этим самым бедным обывателям.
Норвег и не собирался добиратся до "царей", его мишенью были беззащитные ни в чем не повинные дети. Кем направлялся этот "северянин ариец" остается пока загадкой. Но то что это был зомби, сомнения у меня не вызывает.
XtreamCat
28-07-2011, 11:53
спасшим Норвегию и возможно Европу.
От ЧЕГО "спас"??????!!!!!!
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 11:56
От ЧЕГО "спас"??????!!!!!!
От демократического самодержавия, очевидно.
А от чего революционеры спасли Россию?
Yanychar
28-07-2011, 11:56
От куда ж мода? Что бы писать о моде надо набрать какое-то критическое число случаев, а тут пока один единственный.
Кроме Красных Бригад в Европе больше нет революционеров-бомбистов.
Красные Бригады канули в лету давным давно. Как и другие левацкие группы в большинстве стран Зап. Европы.
А мода - это то, что касается не отдельных екземпляров, а покрывает большОе число населения. Не т-ко "бомбистов" .
ПС. Как понимаю с рев-ми разобрались.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 11:57
Те десятки тысяч простых обывателей, убитых бомбистами это побочый эфект. Лес рубят щепки летят.Цели то у бомбистов были помочь этим самым бедным обывателям.
Цели норга помочь коренным европейцам. Лес рубят, щепки летят.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 11:58
Красные Бригады канули в лету давным давно. Как и другие левацкие группы в большинстве стран Зап. Европы.
А мода - это то, что касается не отдельных екземпляров, а покрывает большОе число населения. Не т-ко "бомбистов" .
ПС. Как понимаю с рев-ми разобрались.
Бригады не канули, о них просто меньше пишут.
Я соглашусь, что Брейвик бандит и маньяк, если вы согласитесь, что революционеры-бомбисты тоже были бандитами и маньяками.
К счастью история НЕ ЗНАЕТ сослагательного наклонения, и такого не произойдет никогда. Мы уже знаем к чему приводят буйные фантазии на примере Брейвика.
Я думаю у граждан Норвегии и не только ,возможно даже полиции, к тебе было бы много вопросов
Вот ето уже интересно, чем дальше в лес, тем больше дров,пиши еше.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 12:04
Я думаю у граждан Норвегии и не только ,возможно даже полиции, к тебе было бы много вопросов
Пострадавших граждан Норвегии 100 человек, пострадавших в России десятки миллионов.
А что норвежская полиция может у меня спросить? Накидайте пару экспериментальных вопросов.
Тот вообще-то был Duce.
Ну да. ну да... И идиология, или режим. назывался не фашизмом, и даже не faschismus
.., а fascismo или fasci.. Всего лишь Fasci italiani di combattimento (Итальянский союз борьбы)
anttisepp
28-07-2011, 12:05
Когда террориста осудят на 21 год тюрьмы (именно этот срок грозит ему по местным законам за совершенное злодеяние), то отбывать наказание он будет в <...> одной из самых гуманных тюрем на планете.<...>
Похоже, задекорированные толстые стены будут защищать не общество от выродка, а его от общества. Воистину, норвежцам некуда деньги девать, кроме, как ублажать маньяков и убийц (а им и не страшно, ведь в худшем случае их ждет такой санаторий). Не могу видеть его довольное мурло на страницах прессы, можно только догадываться, какая боль и пустота у родственников жертв, погибших не от болезни или несчастного случая, а от злой прихоти Homo sapiens (sapiens ли?).
Пострадавших граждан Норвегии 100 человек, пострадавших в России десятки миллионов.
А что норвежская полиция может у меня спросить? Накидайте пару экспериментальных вопросов.
Я смотрю в твоей голове намешано не меньше этого норвега... ;)
Сравнение абсолютно некорректное, я уже не говорю про цинизм.
Yanychar
28-07-2011, 12:15
Бригады не канули, о них просто меньше пишут.
Я соглашусь, что Брейвик бандит и маньяк, если вы согласитесь, что революционеры-бомбисты тоже были бандитами и маньяками.
В том, что Брейвиг бандит и маньяк - согласие не нужно.
ЭсЭры (народовольцы и т.д.) нападали на власть. Вооруженную и защищающуюся власть. Норг - на безоруженных граждан. И ЭсЭры, и норг - террористы. А он еще и больной маньяк. Бандитами я бы назвал группы, грабящие людей и банки для парт кассы, типа красинской, сталинской и т.д.
Yanychar
28-07-2011, 12:18
[QUOTE=Brat-kvadrat]Пострадавших граждан Норвегии 100 человек, пострадавших в России десятки миллионов.
...QУОТЕ]
А в Африке каздый год умирает ХХХ детей! К ответу мировой империализм!!! Или российских бомбистов к ответу призовем?
В Российской Финляндии так же был совершён террор против власти.
"3 июня 1904 года в здании Финляндского сената швед Eugen Valdemar Schauman, сын финляндского сенатора, выстрелом из револьвера смертельно ранил Бобрикова, который в ночь на 5 июня скончался; сам Шауман после покушения застрелился. Покушение Шаумана приписывается решению шведской партии (кстати не покушение, а свершившееся убийство) , не мирившейся с национально-русской политикой Бобрикова"
Шауман - герой Финляндии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD,_%D0%AD%D0%B9%D0%B3%D0%B5%D0%BD_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%80
Kyseessä on Suomen historian tunnetuin poliittinen murha.
http://fi.wikipedia.org/wiki/Eugen_Schauman
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 12:24
ЭсЭры (народовольцы и т.д.) нападали на власть. Вооруженную и защищающуюся власть. Норг - на безоруженных граждан. И ЭсЭры, и норг - террористы. А он еще и больной маньяк. Бандитами я бы назвал группы, грабящие людей и банки для парт кассы, типа красинской, сталинской и т.д.
Вооруженная и защищенная власть - очень условное понятие, бомбисты не вступали в открытое противостояние, а закладывали взрывчатку, швыряли бомбы и стреляли исподтишка. Повторю еще раз, революционерами было убито больше безоружных людей, чем вооруженных.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 12:27
А в Африке каздый год умирает ХХХ детей! К ответу мировой империализм!!! Или российских бомбистов к ответу призовем?
Согласен, к ответу мировой империализм и всех жирующих на ровном месте толстосумов, спекулянтов и процентщиков.
Про Чикатило имеется версия,что это не один человек, а за ним стояла группа... Не буду говорить какая...Ищите сами.
Тоже самое относится и к Французским революциям.
Францу́зские револю́ции — название ряда коренных и быстрых переворотов в государственном и общественном строе Франции в период с 1789 по 1958 гг. В среднем, одну французскую революцию от другой отделяло всего 19 лет.
В российской историографии традиционно к французским революциям относятся:
Великая французская революция 1789—1794 гг., конца XVIII в., ликвидировавшая абсолютизм.
Июльская революция 1830 г., приведшая к свержению короля Карла X и восхождению на престол Луи-Филиппа I.
Февральская революция 1848 г., приведшая к свержению короля Луи-Филиппа I и установлению Второй республики.
Сентябрьская революция 1870 г., приведшая к созданию Третьей республики
Кроме того, во Франции происходили следующие коренные и быстрые перевороты в государственном и общественном строе:
Переворот 18 брюмера (9 ноября 1799 г.), в результате которого Директория была лишена власти и было создано новое временное правительство во главе с Наполеоном Бонапартом.
Реставрация Бурбонов 6 апреля 1814 г.
Плебисцит 2 декабря 1852 г., установивший конституционную монархию во главе с племянником Наполеона I Луи Наполеоном Бонапартом, принявшим имя Наполеона III.
Парижская коммуна 1871 г.
Переворот 10 июля 1940 г., в результате которого к власти пришёл Маршал Петен.
Референдум 13 октября 1946 г.
Референдум 28 сентября 1958 г., по итогам которого принята новая конституция, а Шарль де Голль провозглашён первым президентом Пятой французской республики.
У меня возникает законный вопрос ,как такого человека взяли модератором? И что думают модераторы по поводу его высказываний? Пригласят попить пиво?
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 12:34
У меня возникает законный вопрос ,как такого человека взяли модератором? И что думают модераторы по поводу его высказываний? Пригласят попить пиво?
Будете в России, не забудьте положить цветы возле памятника жертвам политических репрессий.
Хотя бы сюда.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B6%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D0%BC_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9_%28%D0%A1%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%82-%D0%9F%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%29
И еще что бы не каркать впустую, к каким моим высказываниям есть вопросы, претензии? на счет норвежской полиции спросил, но ответа не дождался.
К тому, что норвег, считающий себя революционером, бандит и преступник?
Или вы бабка-плакальщица для игры на публику?
Абсолютной морали не существует.
Кто такой офицер который зачищает мирную деревню, сжигая жителей помагавших партизанам? Маньяк или фанатик-служака?
Маньяк ли тот кто согласно традиции снимает скальп убитого врага?
эсэры бросали бонбы в обычных чиновников, при этом не заботясь о прохожих и том, что у чиновник тоже человек. Интересно узнать твое мнение почему они это делали?
Отличия очевидны.
Они в векторе агрессии.
У террористов 19 века в России он был направлен на сущестуюший государственный строй и на его представителей.
В Норвежский же событиях я еще понял, если были бы убиты члены монаршей семьи или представители государственного истеблишмента. Но их там не было.
Тогда в чем смысл его "революционных действий" если они напрямую не задевают существующих госедасртвенных и общественных устоев?
Именно поэтому его и называют многие сумасшедшим маньяком.
Именно по причине отсутсвия мотивов и логики в проявлении агрессии.
Убей он короля или крон-принца, всё было бы значительно понятнее.
Отличия очевидны.
Они в векторе агрессии.
У террористов 19 века в России он был направлен на сущестуюший государственный строй и на его представителей.
В Норвежский же событиях я еще понял, если были бы убиты члены монаршей семьи или представители государственного истеблишмента. Но их там не было.
Тогда в чем смысл его "революционных действий" если они напрямую не задевают существующих госедасртвенных и общественных устоев?
Логика то как раз вполне очевидна. этот зомби расстреливает детей, детей элиты, детей элиты социалистического толка. этим он каг-бе ненавязчиво намекает тем политикам, чьи дети еще живы , что стоит подумать о сначала своем потомстве, а уж потом о потомстве выходцев из Африки. И он нашел слабое место любого человека у которого есть ребенок. Все не могут нанять телохранителей и ездить в детсад и школу на броневиках, да и бесполезно это, убивали и хорошо охраняемых президентов. И как бы там все не храбрились, любой политик начнет задумыватся о своей семье. Так что логика у него есть, циничная, бежалостная и чудоивищная, но
очень простая и прямолинейная. И беда в том что от маньяков и фанатиков защитится очень трудно - ты не знаешь его, а он знает тебя.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 12:56
Не юродствуй ,до памяти полит. репрессированных тебе нет никакого дела, но ты оскорбил чувства всех родителй, у которых погибли дети. Ну и кто ты после етого? Урод,
Лжешь, где оскорбление?
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 13:01
Отличия очевидны.
Они в векторе агрессии.
Одна вода у вас, а не контраргументы.
Процент влияния монаршей семьи в политике - ноль.
А здания министерств норвег взорвать пытался и кровопролитие устроил среди детей правящей элиты.
А в чем смысл действия революционеров-бомбистов? Расшатать государственную лодку.
Один Брейвиг не расшатает, а 1000 брейвигов за 50 лет, может быть.
Логика то как раз вполне очевидна. этот зомби расстреливает детей, детей элиты, детей элиты социалистического толка. этим он каг-бе ненавязчиво намекает тем политикам, чьи дети еще живы , что стоит подумать о сначала своем потомстве, а уж потом о потомстве выходцев из Африки. И он нашел слабое место любого человека у которого есть ребенок. Все не могут нанять телохранителей и ездить в детсад и школу на броневиках, да и бесполезно это, убивали и хорошо охраняемых президентов. И как бы там все не храбрились, любой политик начнет задумыватся о своей семье. Так что логика у него есть, циничная, бежалостная и чудоивищная, но
очень простая и прямолинейная. И беда в том что от маньяков и фанатиков защитится очень трудно - ты не знаешь его, а он знает тебя.
Точный анализ.
Если в Норвегии через 50 лет будет революция и к власти придут последователи Брейвика, то через 70 лет добропорядочные граждане Норвегии будут знать, что Брейвик был первым революционером спасшим Норвегию и возможно Европу.
Вот етот твой перл тянет на многое,.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 13:12
Вот етот твой перл тянет на многое,.
Бла, бла, бла. Да вы, я смотрю, пару слов связать не можете.
В чем смысл вашего флейма? Информативности - ноль.
А етот я даже комментировать не хочу, но думаю полицию заинтересовал бы етот твой пост. Погибшие дети для тебя шепки? Определение его целей -тоже очень интересно.
дон Тыган
28-07-2011, 13:16
Бла, бла, бла. Да вы, я смотрю, пару слов связать не можете.
В чем смысл вашего флейма? Информативности - ноль.
Флейм (англ. «flame»: пламя; близко рус. «полемика») — ситуация, при которой пользователи уходят от основной темы обсуждения и переходят на взаимные оскорбления. Близкий аналог срача, отличие — при флейме мудаки оба оппонента (или все участники)[1]. При этом участники часто путают флейм c флудом.
Зачастую, флейм начинается тогда, когда в тред приходит пользователь, запятнавший свое имя какими-либо поступками, либо нуб. Иногда, люди намеренно провоцируют флейм в свою сторону, чтобы участник, поддавшийся на провокации, получил бан. Такие люди именуются троллями.
http://lurkmore.ru/%D0%A4%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC
Одна вода у вас, а не контраргументы.
Да я и не спорю с тобой, чтобы взвешивать контраргументы, тем более когда они таковыми не являются.
Уверен, что ты и саи всё понимаешь, просто на форуме хочется языками почесать.
Вот и чешем...
Процент влияния монаршей семьи в политике - ноль.
Замени монарха на главу правящего кабинета, на председателя партии.
Мало ли влиятельных персон в государственно-политической иерархии.
А в чем смысл действия революционеров-бомбистов? Расшатать государственную лодку.
Целью конкретно Народой Воли был захват власти и передача ее народу. Планировалось сделать это путем уничтожения самодержавия посредством систематического террора, поддержанного дружным движением всех слоев общества.
Сначала были знаменитые "хождения в народ", а когда государство ответило арестами и каторгами, тогда и активизировалось террористическое крыло этой организации; был вынесен смертный приговор Александру II и т.д.
Но при этом не прекращалась напряженная пропагандисткая деятельность среди интеллигенции и офицерского состава армии.
То есть всё было очень даже логично, структурировано и последовательно, что никак не походит на выходку психа-одиночки. Эдакий выкрик в толпе.
Вот эти отличия, которые ты хотел видеть.
Вот аргументы по каким причинам, на мой взгляд, параллели проведенные тобой некорректны.
Я твои посты не хочу комментировать. Бессмысленно тебе что-то-т обьяснять.,если мама в детстве не обьяснила тебе, что такое хорошо и что такое плохо.
XtreamCat
28-07-2011, 13:24
Что здесь скажешь?
Думаю некоторым людям необходимо позаниматься экстрим зарницей под названием: "спасись от пули маньяка": с бегом и плаванием по пересеченной местности. Или потерять своих близких в подобной ситуации. - Может быть это поможет им сбросить налет коросты с зачерствевшей души, избавиться от желания подемагогствовать ковыряясь в носу и начать называть вещи своими именами, и не - сравнивать маньяков с "революционерами".
Есть такое понятие,как нравственность.которое включает в себя чувство сострадания и здесь не нужна википедия.( ето деду тогану на заметку) У тебя оно( ето чувство) отсутствует.Так о чем с тобой можно говорить?
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 13:29
Целью конкретно Народой Воли был захват власти и передача ее народу. Планировалось сделать это путем уничтожения самодержавия посредством систематического террора, поддержанного дружным движением всех слоев общества.
То есть всё было очень даже логично, структурировано и последовательно, что никак не походит на выходку психа-одиночки. Эдакий выкрик в толпе.
Вот эти отличия, которые ты хотел видеть.
Вот аргументы по каким причинам, на мой взгляд, параллели проведенные тобой некорректны.
Сейчас в народ не ходят, а сидят в интернете, поэтому "хождение в народ" Брейвику засчитываем.
То, что он одиночка, ни о чем не говорит, первые бомбисты тоже были одиночками.
Суть не в количестве, а в методах действия. Методы очень близки.
этим он каг-бе ненавязчиво намекает тем политикам
А намекать надо навязчиво.
Не намекать даже, а кричать. Простым, понятным языком.
Зачем?
Потому что коли революция, коли борьба с системой, то он должен быть услышал и поддержан широкими слоями населения.
А какой тут "быть услышанным", если даже специалисты руки разводят в непонятках, что он хотел этим сказать.
Сейчас в народ не ходят, а сидят в интернете, поэтому "хождение в народ" Брейвику засчитываем.
Засчитывай.
Ко мне никто с подобными идеями не стучались.
Порнуха была.
Виагра была.
Чудо-лотерея была.
Грин-карта в США и та побывала.
Спам на тему "Мы наш, мы новый мир построим" не поступал.
Не "Народная воля" выросла из бомбистов, а наоборот.
Методы категорически разные.
Убить царя, обер-полицмейстера, да даже простого чиновника - всё это еще можно втиснуть в рамки борьбы с системой.
Немотивированное же убийство подростков тянет только на о-очень большую странность и явный признак психического нездоровья, если учитывать манифест и тот факт, что он считает себя революционером.
Всё это вместе - диангноз.
Зачем?
Потому что коли революция, коли борьба с системой, то он должен быть услышал и поддержан широкими слоями населения.
А какой тут "быть услышанным", если даже специалисты руки разводят в непонятках, что он хотел этим сказать.
А ты не заметил,что это был ор? Крик одиночки в пустыне. Хотя не одиночка он в оценке напряжённой ситуации в Европе. Но почти одиночка (если был всё же один) в методах протеста и обращения внимания на проблему.
Всё предельно понятно. Кому ещё что-то осталось не понятным? *Недоумеваю*
Убить царя, обер-полицмейстера, да даже простого чиновника - всё это еще можно втиснуть в рамки борьбы с системой.
.
Он и "целился" в чиновника, но тот сбежал, потому пошёл по детям чиновников стрелять.
Что удивительно даже ему самому: никто его не смог задержать и остановить до того как он сам сдался.
Он и "целился" в чиновника, но тот сбежал, потому пошёл по детям чиновников стрелять.
Что удивительно даже ему самому: никто его не смог задержать и остановить до того как он сам сдался.
Мы сейчас говорим не об етом, а о методах достижения цели.И о не корректном сравнении етих событий с полит.репрессиями в России. Цель его может быть и благая,я не читала его манифеста. Или цель оправдывает средства? иГде то мы уже ето проходили.(Почитай квадратные мысли брата)
Мы сейчас говорим не об етом, а о методах достижения цели.И о не корректном сравнении етих событий с полит.репрессиями в России. Цель его может быть и благая,я не читала его манифеста. Или цель оправдывает средства? иГде то мы уже ето проходили.(Почитай квадратные мысли брата)
Я нигде не оправдывала его метода и никогда не оправдывала."цель оправдывает средства" для меня не подходит ни в коем случае. Но своей цели он пытался достигнуть именно тем метод и логикой,что описано ранее. Для него очевидно,что "цель оправдывает средства".
Зачем?
Тех кто кричит и навязчиво намекает аррестовывают за высказывания нетолерантные.
Потому что те специалисты имбецылы и им только остается разводить руками. У них даже лодка тонуть начала и это в стране где море омывает с 3х сторон. Тут в пору по сталински, за саботаж, от министа полиции до нижнего кто ответственный за покупку лодок полиции и тех состояние. Нет, не расстреливать, а выгнать к е-ни матери с позором, лишением наград, без права занимать должности в гос службах, на ферму, чистить навоз.
Один дебил поехал расстреливать, другие дебилы жевали сопли без лодки.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 14:12
Или цель оправдывает средства? иГде то мы уже ето проходили.(Почитай квадратные мысли брата)
Я никогда такого не писал.
Про лес и щепки, это был мой зеркальный ответ WTF.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 14:16
Тех кто кричит и навязчиво намекает аррестовывают за высказывания нетолерантные.
Потому что те специалисты имбецылы и им только остается разводить руками. У них даже лодка тонуть начала и это в стране где море омывает с 3х сторон. Тут в пору по сталински, за саботаж, от министа полиции до нижнего кто ответственный за покупку лодок полиции и тех состояние. Нет, не расстреливать, а выгнать к е-ни матери с позором, лишением наград, без права занимать должности в гос службах, на ферму, чистить навоз.
Один дебил поехал расстреливать, другие дебилы жевали сопли без лодки.
А лодка была полицейской или местного рыбака?
Слушай, тут все критики действий полиции ничего своего не предложили. Давай ты.
Как поступил бы ты, будь главным полицейским начальником страны? Первый звонок и доклад поступил тебе через 5-10 минут после начала стрельбы на острове.
Далее развитие событий по минутам.
Полная чушь,с етим я согласна.
Как поступил бы ты, будь главным полицейским начальником страны? Первый звонок и доклад поступил тебе через 5-10 минут после начала стрельбы на острове.
Я бы связался с погранцами, спецназом, армией, поднял бы вертолеты и катера.
Потом после случившегося, осознав что у меня небыло своих вертолетов, катеров и плана как реагировать на черезвычайные ситуации, подал бы в отставку и пошел батрачить у фермера, с гложущей совестью, что если бы не протирал штаны в кабинете, то имел бы план и средства на ЧП, если не помогло 100% в любой ситуации, то хоть уменьшило количество жертв.
Потому что те специалисты имбецылы и им только остается разводить руками.
Честно говоря, я с большим скепсисом отношусь вот к подобным словам.
Послушаешь, так сейчас все знают как надо петь, как писать музыку, как снимать кино, как варить кофе, как спасать людей и как играть в футбол.
Это тоже побочные явления современной европейской модели отношения к личности. Когда призывают уважать и выслушивать любое мнение, даже если оно катасрофически непрофессионально и мимо.
Да еще это вкупе с тем потоком информации, которое сливается на современного человека, когда для того, чтобы быть на плаву необходимо иметь собственное мнение по всему спектру вопросов: от ядерной энергии до босоножек на танкетке.
нет, ну не совсем чтобы спать.., но особо ничего..., так следить за ходом операции...
21-век на дворе. Главная угроза не противостояние США_СССР, а терроризм.
В контртеррористические разработки, службы, учения, каждое цевильное гос-во вкладывает огромные деньги... От первого звонка в службу спасения, должна срабатывать определённая, заранее отработанная операция, с контролем и возможным включением вариантов других операций, по ходу развития событий...
Это прописные истины современности...
Увы, больше писанные на бумаге...
Честно говоря, я с большим скепсисом отношусь вот к подобным словам.
Послушаешь, так сейчас все знают как надо петь, как писать музыку, как снимать кино, как варить кофе, как спасать людей и как играть в футбол.
Я вот с большим скепсисом отношусь к твоему выгону о том что все специалисты разводят руками. Только имбецылы затесавшиеся в толпу специалистов разводят руками, у специалистов всегда имеются версии или они их ищут.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 14:34
Я бы связался с погранцами, спецназом, армией, поднял бы вертолеты и катера.
Потом после случившегося, осознав что у меня небыло своих вертолетов, катеров и плана как реагировать на черезвычайные ситуации, подал бы в отставку и пошел батрачить у фермера.
Вопрос: на каком расстоянии армейские казармы от острова? Катера на чем везти, там озеро?
И, важный вопрос, что говорит конституция об использовании армии в боевых операциях внутри страны?
Я думаю, что военные казармы были дальше, чем полицейский вертолет. Катера пришлось бы везти сотни (?) км.
Закон запрещает использовать армию внутри страны.
В отставку, наверно, подать надо.
Вопрос: на каком расстоянии армейские казармы от острова? Катера на чем везти, там озеро?
И, важный вопрос, что говорит конституция об использовании армии в боевых операциях внутри страны?
Я думаю, что военные казармы были дальше, чем полицейский вертолет. Катера пришлось бы везти сотни (?) км.
Закон запрещает использовать армию внутри страны.
В отставку, наверно, подать надо.
Лучше розгами тебя болезного, розгами.
В борьбе с тероризмом все способы хороши, даже старушка забивающая преступника клюкой, не говоря о армии.
Для того что бы не таскать катера, искать вертолеты, мастерить групы быстрого реагирования на ходу, все это планируется, обыгрывается на учениях, за долго до время Ч, сопутно с выделением средств. Уж в стране НАТО об этом нужно знать.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 14:47
Лучше розгами тебя болезного, розгами.
В борьбе с тероризмом все способы хороши, даже старушка забивающая преступника клюкой, не говоря о армии.
Для того что бы не таскать катера, искать вертолеты, мастерить групы быстрого реагирования на ходу, все это планируется, обыгрывается на учениях, за долго до время Ч, сопутно с выделением средств. Уж в стране НАТО об этом нужно знать.
)))
До сих пор терроризм был как-то неактуален в Норвегии. К слову, в Финляндии тоже.
Или, полиция сделала почти все, что могла при сложившейся ситуации.
На месте главного начальника, я бы разрешил местным патрульным и участковым при содействии рыбаков на их судах плыть на остров до прибытия спецназа.
Но ты же знаешь, что герои только в тиливизоре (что бы остановить маньяка нужен другой маньяк (с) ), а бюрократы боятся за свои места.
дон Тыган
28-07-2011, 14:53
В любой полиции есть отряд специального назначения. В Финляндии это "Карху". В его задачи как раз и входит борьба с террором. И если они так долго собирались и реагировали не на учениях а в реальной ситуации, значит они небоеспособны. Писте.
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 14:57
В любой полиции есть отряд специального назначения. В Финляндии это "Карху". В его задачи как раз и входит борьба с террором. И если они так долго собирались и реагировали не на учениях а в реальной ситуации, значит они небоеспособны. Писте.
Норвежский "карху" прибыл к озеру так быстро, ка только смог, не мешкая.
Быстрее было бы только с помощью волшебной палочки. Или базы спецназа должны быть на каждые 10 квадратных километров?
Как быстро "карху" доберется до лыжного курорта в Рованиеми?
)))
До сих пор терроризм был как-то неактуален в Норвегии. К слову, в Финляндии тоже.
...
Зачем тогда они существуют, крутые парни из "суоолисполиисии", спецназа..? Почему на это тратяться деньги налогоплатильщиков..? Не буду говорить о всех европейских странах.. и не только... но в Финляндии по-моему уже достаточно случаев произошдо... А по-всей видимоости. "воз и ныне там.."
Быстрее было бы только с помощью волшебной палочки. Или базы спецназа должны быть на каждые 10 квадратных километров?
Если доблестные "медведи" сидят в берлоге только где нибудь в районе Туусула, то что-то в этой системе менять нужно... Финляндия, как и Норвегия "маленькая" только населением... "картографически" - 1500 км. с юга на север... это в 2 раза больше, чем от Питера до Москвы..(!)
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 15:05
Зачем тогда они существуют, крутые парни из "суоолисполиисии", спецназа..? Почему на это тратяться деньги налогоплатильщиков..? Не буду говорить о всех европейских странах.. и не только... но в Финляндии по-моему уже достаточно случаев произошдо... А по-всей видимоости. "воз и ныне там.."
Нужны, сейчас в связи с событием в Норвегии пишут, что теракты предотвращают, во всем мире, в РФ, США, Франции, Израиле, Германии, просто в прессе об этом не пишут.
Если доблестные "медведи" сидят в берлоге только где нибудь в районе Туусула, то что-то в этой системе менять нужно... Финляндия, как и Норвегия "маленькая" только населением... "картографически" - 1500 км. с юга на север... это в 2 раза больше, чем от Питера до Москвы..(!)
В Финляндии нет денег. Полицию и армию сокращают.
В Финляндии нет денег. Полицию и армию сокращают.
Зато шаты ЮЮ растут как на дрожжах... и средств на борьбу с "нерадивыми" родителями вбухивают больше чем на всю полицию, вместе со спецназом и армией вместе взятыми...
дон Тыган
28-07-2011, 15:35
жаль город(
Ты специально регилась чтобы вот это написать?
"Лес рубят щепки летят", этот лозунг пламеных революционеров был приведен как осуждение бесчеловечности любого террора. Но в тех случаях тыщелетней давности еще как то можно понять, не оправдать, бомбистов, целились они в представителей власти с которой боролись.
Здесь же маньяк ставил своей целью убить как можно больше беззащитных детей.Ничем этот отморозок не отличается от своих братьев по разуму из других стран, которым лишбы убить побольше, неважно кого. Бей своих чтобы чужие боялись.
Ну да. ну да... И идиология, или режим. назывался не фашизмом, и даже не faschismus
.., а fascismo или fasci.. Всего лишь Fasci italiani di combattimento (Итальянский союз борьбы)
Тебе уже внятно обьяснили, что ник duche и duce разные вещи, так что вот это требование:
лишено всякого смысла. :eek:
K чему балаган про идиологию разводить?
Esmiralda
28-07-2011, 16:03
"Член Европейского парламента от итальянской националистической итальянской партии "Лига Севера" Марио Боргезио одобрил радикальные идеи, высказанные норвежским террористом Андерсом Брейвиком, жертвами которого в минувшую пятницу стали 76 человек.
Как сообщает ВВС, выступая в эфире радиостанции Il Sole-24 Ore, депутат раскритиковал убийство людей, к которому прибег Брейвик, однако выразил одобрение его позиции. "Некоторые изложенные им идеи хорошие, за исключением насилия. Некоторые из них просто замечательные", - сказал Боргезио.
В частности, европарламентарию понравилось убеждение Брейвика в необходимости общего сопротивления европейских стран исламизации континента. Как отмечает ВВС, "Лига Севера", к которой принадлежит депутат, известна своей антиисламской риторикой."
http://www.newsru.com/world/28jul2011/oslo_2.html
Туомиоя: Сойни должен отмежеваться от радикалов
Партии Истинные финны следует демонстративно отмежеваться от радикальных элементов, и это является главным вызовом для председателя партии Тимо Сойни, считает министр иностранных дел Эркки Туомиоя (СДП).
В интервью утренней радиопрограмме Юле «Юккёсааму» Туомиоя также отметил, что использование псевдонимов на Интернет-форумах следует ограничить. Туомиоя обеспокоен тем, что террористические акты, подобные норвежскому, вызывают свободное распространение сообщений, разжигающих ненависть.
- Если в Интернете люди будут выступать под собственными именами, это заметно снизит количество агрессивных посланий, - сказал Туомиоя, который считает, что в сети должны быть регламентированные правила поведения.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2752835.html?origin=rss
Ну вот еще и массоном оказался:
Норвежский террорист Андерс Брейкив был членом масонской ложи, подтвеждает генеральный секретарь большой масонской ложи Финляндии Ахти Силтанен.
По словам Силтанена, Брейвика тут же исключили из рядов организации после того, как стало известно о совершенном им теракте.
Преступники не могут быть членами масонской организации, подчеркивает Силтанен.
Со ссылкой на информацию, полученную от норвежских масонов, Силтанен говорит, что Брейвик стал членом масонской организации в 2008 году. Сам Брейвик утверждает, что вошел в масонскую ложу 5 лет назад.
http://yle.fi/novosti/novosti/article2750959.html?origin=rss
Вообщем, полный букет. А в ФИ оказывается тоже ночная жизнь кипит "вольных каменщиков"Он оказался преступником, и масоны тут же выкинули его из своих рядов. А вот если бы он оказался террористом от ислама, то, как вы думаете, исключили бы его из своих рядов исламисты?
http://www.fssb.su/terror/terror-organizations/23-zarubezhnye-islamskie-organizacii-saudovskaya-araviya.html
"Международная организация исламской помощи"
Имеет отношение к поддержке и финансированию международного терроризма.
"Исламский комитет благочестия"
"Фонд двух святых мест"
Имеет отношение к финансированию международных исламских тер организаций.
"Фонд согласия"
"Саудовское общество Красного Полумесяца"
Имеет отношение финансированию международных исламских терструктур.
"Лига исламского мира"
Поддерживает и финансирует структуры международного терроризма.
"Международная организация исламского спасения" (Аль-Игаса)
Имеет отношение к финансированию международных исламских терорганизаций.
"Всемирная лига исламской молодежи"
Поддерживает и финансирует структуры международного терроризма...
naslednik
28-07-2011, 16:26
Да как вы не понимаете, наказание для него - ничтожно. Любое.
Равно как и для его последователей - а они будут, если правительства евросоюза не изменят вектор приоритетов.
Это не задурманенные иншалла смертники, а - идейные представители цивилизации будут. Тем и страшней последствия...
http://www.svobodanews.ru/content/article/2328071.html
На фоне этого вы с Брейвиком выглядете полными идиотами.
Медведь-шатун
28-07-2011, 16:35
Еще одна гениальная идея от Туомиоя. Не помню предыдущих, но помню что уже чесал репу по поводу умозаключений главы финского МИДа.
Ну, давайте предложим ограничить пересечение морской границы водой в океане.
А премьер Норвегии на днях заявил, что ответом на действия террориста будет еще больше демократии, т.к. именно она и была целью.
http://www.svobodanews.ru/content/article/2328071.html
В июле 2009 года в Норвегии произошла массовая драка чеченцев и курдов. Обвиняемых только с чеченской стороны было 54 человека.
- Это способствовало дискредитации беженцев. Насколько я знаю, два или три человека, проходивших по этому делу, до сих пор находятся в тюрьме, - говорит Хамзат Саралиев.
- Удалось заклеймить чеченцев как потенциальных террористов. Это отрицательное отношение ползет, как яд. Сюда приехали некоторые нежелательные элементы, это правда. И каждый раз, когда кто-то один делает что-то не то, клеймят весь народ, - считает Зоя Гранес.
- ... лагерей по всей Норвегии - более тридцати, - добавляет Хамзат Саралиев.
По норвежскому телевидению объявили о том, что в мае будут открыты лагеря для тех, кого возвращают в Россию. Детям будут преподавать школьную программу на русском языке, родители будут посещать компьютерные и другие курсы.
...
Советник по связям с общественностью Управления по делам иммиграции в Норвегию Кари Анн Кварвинг сообщила корреспонденту Радио Свобода:
-... практически все выходцы из России, запрашивающие политическое убежище в Норвегии – из Чечни. Только 8% из них удается получить статус беженца.
Глава информационного бюро полиции иммиграционной службы Норвегии Роар Хансен сообщил корреспонденту Радио Свобода:
- ...что в прошлом году мы депортировали в Россию 102 человека.
--------------------------------------------------------------------------------
Не поняла почему детям не будут преподавать чеченский язык, но вместо него русский (???!!!) Гордому народу русский ни к чему, а вот родной- на вес золота.
Норвежцы только чуток нюхнули чеченского табака, а уже нос воротят. Легко русских поучать, слабо самим показать пример по полной программе.
Тебе уже внятно обьяснили, что ник duche и duce разные вещи, так что вот это требование:
лишено всякого смысла. :eek:
K чему балаган про идиологию разводить?
Купите килограмм селёдки. и морочьте ей головы...
За месяц до этих событий я разговаривал со своим приятелем из Москвы, который гостил тут.
Говорили как раз о терроризме, стихийных жедствиях и других чрезвычайных ситуациях.
Так я высказал опасение, что случись здесь чего, не дай Бог, так спецслужбы окажутся если и не совсем уж неготовыми, то в очень сильной мере.
Проблема в банальном опыте.
Когда из года в год, из поколения в поколение(речь идет сейчас о профессиональном поколении) полиция занимается только тем, что вытаскивает пьяниц по трамваям и караулит подростков в парке, то это очень сильно снижает вероятность адекватных слаженных действий спецорганов во время внештатных ситуаций.
Понятно что они изучают и прорабатывают и эти вопросы тоже.
Но это как с медиками, которые на резиновых больных учатся, а потом в реальных событиях бегают к компьютеру википедию читать.
Уж не знаю, к счастью или к сожалению, но спокойная скандинавская жизнь делает нас незащищенными.
Грустный смайл.
Бревик- одиночка психопат, который под надуманным политическим мотивом нашел оправдание своим наклонностям. Что бы полиция была готовой к подобному нужно к каждому по полицейскому приставить. Как в рашке например, полицейское государство а толку ноль, сплошные ЧП))
Естественно оказались неготовы, надо тренироваться) и они достаточно этого делают, в Афганистане и Ливии например)
Не надо волшебной палочки,надо согласованность между теми,кто непосредственно в такой операции участвует.
Норвежские "карху "- рыцари без страха и упрека,в ледяной воде купаются на тренировках,и прочая и пр.
Но этого недостаточно оказалось,когда кто-то не сообразил вовремя,какая нужна лодка для "карху".Такая лодка,если бы кто-то лучше соображал,нашлась бы вовремя,а не с опозданием,дорого стоившим .Впрочем,этот кто-то,возможно,думал,что "карху" поплывут на остров сами и о лодке даже не подумал.
Так же не повезло с вертолетом,то ли вертолетчик в отпуске,то ли еще какая другая причина.
Купите килограмм селёдки. и морочьте ей головы...
ШУТИ ПРАВИЛЬНО !
Еще одна гениальная идея от Туомиоя. Не помню предыдущих, но помню что уже чесал репу по поводу умозаключений главы финского МИДа.
Ну, давайте предложим ограничить пересечение морской границы водой в океане.
А премьер Норвегии на днях заявил, что ответом на действия террориста будет еще больше демократии, т.к. именно она и была целью.
Главное что надо здесь усвоить, кем и из каких побуждений произведен теракт.
Eсли произошол в Европе из нацистских или ксенофобских побуждений то следует осудить не задумываясь.
Особенно если речь идет о действиях направленных против переселенцев.
В случае если акт совершен выходцами из Азии или Африки, последователями Ислама,тогда нужно различать:
1. разницa культурных обычаев и темпераментов
2. идет справедливая борьба против произвола США и их европейских марионеток
3. реакция на расизм коренного населения
Wahmurka
28-07-2011, 20:53
Можно поподробнее именно о "немецких контрабандистах" ?
Первый раз слышу.
знаю по немецкому фольклеру (потому что русские архивы не открывают), эти люди в принципе все были либо про-германски либо про-американски настроены. свободно, по-оффшорному -(а значит, прогрессивно!!! ). Немцы (и американцы тоже... )- прогрессивные страны.:) вот фольклер -
http://www.youtube.com/watch?v=cbmZ-ZxjunE&feature=related
баллада про контрабанду ;)
http://www.youtube.com/watch?v=XuoCQhSh4EQ
Brat-Kvadrat
28-07-2011, 21:07
знаю по немецкому фольклеру (потому что русские архивы не открывают), эти люди в принципе все были либо про-германски либо про-американски настроены. свободно, по-оффшорному -(а значит, прогрессивно!!! ). Немцы (и американцы тоже... )- прогрессивные страны.:) вот фольклер -
Такую страну развалили, бомбисты. (((
Пострадавших граждан Норвегии 100 человек...Одного не пойму, этот террорист-маньяк пострелял нейтральных граждан или политически направленно - только членов Рабочей партии Норвегии, поддерживающей арабский терроризм в Палестине? :confused:
http://world.lib.ru/e/eli_l/pozor.shtml
...Достаточно сказать, что ещё в 1971-ом году Рабочая партия по инициативе Бъёрна-Тора Гудала внесла в свою платформу следующий параграф: "Рабочая партия Норвегии поддерживает вооружённую борьбу палестинского народа за своё национальное освобождение. Для достижения стабильного мира на Ближнем Востоке необходимо, чтобы еврейское государство перестало существовать. На его месте должно быть создано прогрессивное палестинское государство". ..В 1996-ом году генеральный секретарь Рабочей партии Хаакон Ли опубликовал в газете "Даген" документы, свидетельствующие о том, что главными инициаторами "Норвежских соглашений" были вышеупомянутый Б-Т. Гудал, ставший министром иностранных дел, и его предшественник на этом посту Йохан-Йорген Хольст. По их замыслу реализация "Норвежских соглашений" стала бы первым шагом на пути к достижению цели, которую провозгласила Рабочая партия: вместо еврейского государства создать так называемое "палестинское" арабское государство. .."Норвежские соглашения" - это небывалый триумф арабов в их многолетней борьбе за уничтожение Израиля. А для нас длящийся уже четырнадцать лет так называемый "мирный процесс Осло" - это национальная трагедия, это многие тысячи убитых, раненых, искалеченных евреев, это горе и скорбь множества людей, потерявших своих родных и близких. Это и громадный экономический ущерб, нанесённый нашей стране за эти годы. Жестокие и бессмысленные акции - изгнание евреев и разрушение их домов в Газе и Северной Самарии, в Амоне и Хевроне - это тоже прямые последствия реализации "ословского" сговора. Почему же наша страна до сих пор не сбросила с себя оковы "Норвежских соглашений"? Казалось бы, что левые политиканы, загнавшие нас в "ословскую" западню, уже не властвуют безраздельно. Ведь за последние 14 лет на выборах в Кнессет несколько раз побеждал блок правых партий. Но в Израиле правый лидер, подобно британскому монарху, "лишь царствует, но не управляет"...
Медведь-шатун
28-07-2011, 21:36
Если произошол в Европе из нацистских или ксенофобских побуждений то следует осудить не задумываясь.
В случае если акт совершен выходцами из Азии или Африки, последователями Ислама,тогда нужно различать:
1. разница культурных обычаев и темпераментов
Думаю, осудить теракт надо вне зависиомсти от того, кто и зачем эго совершил.
Различия в том, кто и почему совершил теракт надо делать лишь с точки зрения оценки риска последующих терактов и корректировки превентивных мер.
Однако, в данном случае очевидно психическое расстройство.
А откуда Вы знаете,что он-одиночка?
Wahmurka
28-07-2011, 21:48
Такую страну развалили, бомбисты. (((
чему быть - того не миновать. они поступили закономерно и логично, но жестоко. оффшор есть оффшор. царю надо было Англии Кронштатд сдать, а не ушами хлопать.
Если произошол в Европе из нацистских или ксенофобских побуждений то следует осудить не задумываясь.
1. разница культурных обычаев и темпераментов
Так не годится.Народ здесь давно привык к смайликам,а такой текст воспринимает буквально.Надо,чтобы было как на просмотре американского "комедийного" сериала,там в нужный момент включается смех,когда надо смеяться.
Ты бы ,товарищь,используя смайлики,подсказывал,где у тебя юмор,где чистая лажа и пр.
Так не годится.Народ здесь давно привык к смайликам,а такой текст воспринимает буквально.Надо,чтобы было как на просмотре американского "комедийного" сериала,там в нужный момент включается смех,когда надо смеяться.
Ты бы ,товарищь,используя смайлики,подсказывал,где у тебя юмор,где чистая лажа и пр.
Плюс стопицот! А то сейчас начнется истерика постов на 50.
чему быть - того не миновать. они поступили закономерно и логично, но жестоко. оффшор есть оффшор. царю надо было Англии Кронштатд сдать, а не ушами хлопать.
Откуда ты такую ерунду выудил,поделись.Зачем Англии Кронштадт отдавать,не понимаю.
Если бы пытался царь у Англии Гибалтар взять,так это еще куда ни шло...
это факт, меня весьма радует то, что границы государств будут находится под постоянным контролем, как в Дании сейчас сделали.
Факт в том, что вы поместили устаревшую информацию. С этого началось. А то, что финны видели контроль в тот день (27.07), когда по ТВ норвежский чиновник объявил о его снятии, так противоречия и нет - это мог быть последний день временного контроля. Как там сегодня?
Что будет - мы не знаем. Шенген сейчас существует лишь в виде общего визового пространства (попробуйте улететь из Франции в Фи по водительскому удостоверению - не выйдет). Из прибалтики еще год назад визы на самолет в Фи проверяли...
Различия в том, кто и почему совершил теракт надо делать лишь с точки зрения оценки риска последующих терактов и корректировки превентивных мер.
Однако, в данном случае очевидно психическое расстройство.Осудить, конечно надо, но теракт против террористов, призывающих уничтожить Израиль, безусловно, отличается от теракта против мирных пассажиров метро. Поэтому всё-таки следует обратить внимание на нюансы - почитайте: http://www.virtualireland.ru/showpost.php?p=746140&postcount=30
http://www.virtualireland.ru/showthread.php?t=48669&page=2
Медведь-шатун
28-07-2011, 23:37
Осудить, конечно надо, но теракт против террористов, призывающих уничтожить Израиль, безусловно, отличается от теракта против мирных пассажиров метро. Поэтому всё-таки следует обратить внимание на нюансы - почитайте:
Во-первых, я не уверен, что там было именно то, о чем в сылках написано. Фотография с двумя парнями, которые вполне могут быть курдами - это не доказательство. Уже известно, что там погибла одна грузинка. Также жертвой стал сводный брат принцессы. Неужели он тоже Израиль призывал уничтожить...
А так, многие в этом мире готовы призывать мочить кого-либо. Достаточно почитать коментарии в сетевых изданиях типа СНН, где абсолютно мирные американцы призывают мочить всех подряд, начиная от Каддафи, кончая Россией с Китаем.
Если человек не держит в руках оружия и не состоит в рядах вооруженных сил или прочих военизированных формирований, то он является мирным жителем.
Если человек не держит в руках оружия и не состоит в рядах вооруженных сил или прочих военизированных формирований, то он является мирным жителем.Если человек не держит оружия в руках, но финансирует его и/или призывает к терроризму, то он тоже террорист, а не мирный житель.
Медведь-шатун
28-07-2011, 23:52
Если человек не держит оружия в руках, но финансирует его и/или призывает к терроризму, то он тоже террорист, а не мирный житель.
Вы можете мне указать параграф женевской конвенции, где бы об этом рассуждалось?
Вы можете мне указать параграф женевской конвенции, где бы об этом рассуждалось?Финансирование терроризма - это преступление:
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/terfin.shtml
http://kommersant.ru/doc/331986
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/148169.html
У ХАМАСа появился новый друг - Норвегия
Во время визита делегации ХАМАСа в Осло в мае этого года с представителями террористов могут встретиться члены норвежского правительства. Как заявил один из членов кабинета министров, Норвегия верит в диалог в любой ситуации. Кроме того, сообщается, что Осло может продолжить финансирование ПА.
Правительство Норвегии сообщило, что рассматривает возможность встретиться с представителями террористической группировки ХАМАС во время их визита в Осло в мае, передает MIGnews.com.
Это решение противоречит международному бойкоту, который объявили Евросоюз и США в отношении ХАМАСа.Напомним, что Евросоюз и США приняли решение прекратить финансирование палестинского правительства в связи с отказом ХАМАСа выполнить требования международного сообщества. Норвегия не состоит в Европейском союзе, поэтому ее правительство не обязано следовать решениям, принятым ЕС.
Медведь-шатун
29-07-2011, 00:27
Финансирование терроризма - это преступление
Уклонение от налогов - тоже преступление. Но это не делает уклоняющегося террористом.
баллада про контрабанду ;)
http://www.youtube.com/watch?v=XuoCQhSh4EQ
Не понимаю по немецки ни слова к сожалению.
А разве это не общеизвестно кто субсидировал революцию?
А казалось бы: зачем Норвегии вмешиваться в Арабо-израильский конфликт вообще???!!!
В принципе! Какое право имеют? Разборки ведут двое братьев. НУ тык и дайте разобраться.
Зачем же масло в огонь то подливать? За то Норвегии видимо и досталось.
Уклонение от налогов - тоже преступление. Но это не делает уклоняющегося террористом.Вы сперва определитесь с понятием "терроризм".
Например, в рос. праве
http://www.rg.ru/2006/03/10/borba-terrorizm.html
Статья 3. Основные понятия
В настоящем Федеральном законе используются следующие основные понятия:
1) терроризм - идеология насилия и практика воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, связанные с устрашением населения и (или) иными формами противоправных насильственных действий;
2) террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя:
а) организацию, планирование, подготовку, финансирование и реализацию террористического акта;
б) подстрекательство к террористическому акту;
в) организацию незаконного вооруженного формирования, преступного сообщества (преступной организации), организованной группы для реализации террористического акта, а равно участие в такой структуре;
г) вербовку, вооружение, обучение и использование террористов;
д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;
е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности;
3) террористический акт - совершение взрыва, поджога или иных действий, связанных с устрашением населения и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления экологической катастрофы или иных особо тяжких последствий, в целях противоправного воздействия на принятие решения органами государственной власти, органами местного самоуправления или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях;
4) противодействие терроризму - деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления по:
а) предупреждению терроризма, в том числе по выявлению и последующему устранению причин и условий, способствующих совершению террористических актов (профилактика терроризма);
б) выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта (борьба с терроризмом);
в) минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма;
5) контртеррористическая операция - комплекс специальных, оперативно-боевых, войсковых и иных мероприятий с применением боевой техники, оружия и специальных средств по пресечению террористического акта, обезвреживанию террористов, обеспечению безопасности физических лиц, организаций и учреждений, а также по минимизации последствий террористического акта.
Финансирование терроризма - это преступление:
http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/terfin.shtml
http://kommersant.ru/doc/331986
http://www.sem40.ru/lenta/news-dir/148169.html
Здесь я с Яде соглашусь. Финансирование- есть активное действие, поддержка террористов.
По другому конечно можно относиться к самому конфликту. Арабы могут считать евреев террористами, захвативших их землю.
Те же кто помогает Израилю (США например) в глазах арабов выглядят так же террористами.
С нейтральной стороны вообще смотрится всё дико и выхода в принципе нет. Будут воевать пока не поубивают друг друга и не изведут. Не вижу выхода из ситуации.
Медведь-шатун
29-07-2011, 01:48
Вы сперва определитесь с понятием "терроризм".
Например, в рос. праве
.....
По моему определению, террористическая деятельность непосредственно имеет отношение к конкретному акту.
А на премере россйского права, призыв "уничтожить Израиль", вообще не является террористической деятельностью, если только в призыве не содержится конкретных уточнений, какими методами будет достигаться данная цель.
Кстати, мне до сих пор не понятно, откуда Вы взяли, что на острове шла речь об уничтожении Израиля...
XtreamCat
29-07-2011, 02:21
Зато шаты ЮЮ растут как на дрожжах... и средств на борьбу с "нерадивыми" родителями вбухивают больше чем на всю полицию, вместе со спецназом и армией вместе взятыми...
Предоставь ФАКТЫ "растущих как на дрожжах штатов юю". Достал уже - пугать людей...
Ты бы ,товарищь,используя смайлики,подсказывал,где у тебя юмор,где чистая лажа и пр.Странный ты человек Паук, а еще и свой у модераторов. :) Какие ж здесь могут быть смайлики когда о пoлитике говорят? Ты что нормальных газет не читаешь? Возьми в руки хелсинкин саномат и будет тебе щастье.
Однако, в данном случае очевидно психическое расстройство.
Без условно справедливые слова ! однако задаешся вопросом кому на руку выступление этого зомби ?
1. По моему определению, террористическая деятельность непосредственно имеет отношение к конкретному акту.
2. А на премере россйского права, призыв "уничтожить Израиль", вообще не является террористической деятельностью, если только в призыве не содержится конкретных уточнений, какими методами будет достигаться данная цель.
3. Кстати, мне до сих пор не понятно, откуда Вы взяли, что на острове шла речь об уничтожении Израиля...1. Деятельность террориста Брейвика - это зверский самосуд, политическая расправа, которую надо осудить. Но Рабочая партия Норвегии совсем не белая и пушистая - об этом речь.
2. Если бы некая партия призывала уничтожить Россию или уничтожить Финляндию, или уничтожить **вставьте вами любимую страну/Родину, то она в ваших глазах не являлась бы гадкой, мерзкой террористической партией??))
3. См. выше данную ссылку: http://world.lib.ru/e/eli_l/pozor.shtml .. "Рабочая партия Норвегии поддерживает вооружённую борьбу палестинского народа за своё национальное освобождение. Для достижения стабильного мира на Ближнем Востоке необходимо, чтобы еврейское государство перестало существовать. На его месте должно быть создано прогрессивное палестинское государство".
И лагерь, организованный на острове, занимался антиизральской деятельностью, о чём сообщает исламская террористическая организация ХАМАС (= большой друг этой партии): http://occupiedpalestine.wordpress.com/2011/07/24/hamas-slams-terrorist-attacks-in-norway/
..Norwegian young men and women who established camps to support the occupied people of Palestine and call for ending Israel’s blockade on the Gaza Strip ..
Медведь-шатун
29-07-2011, 11:16
Без условно справедливые слова ! однако задаешся вопросом кому на руку выступление этого зомби ?
Ну уж никак не наруку никаким про-израильским силам. Да, методы спец служб Израиля не всегда однозначны. Но открытый терроризм - это явно не в их инересах.
На мой взгляд, все указывает на психическое расстройство - и ношение какой-то левой унивормы. Манифеста я не видел, но исходя из информации, которую слышал, он, позаимствовал часть идеологии от унибомбера. А унибомбер был, вобщем, сам себе на уме и боролся с системой из своих личных побуждений а не руководствуйясь никакими иными мотивами... но кроме того, что был шизой.
Если коротко, то я думаю - он псих-одиночка.
Ну уж никак не наруку никаким про-израильским силам. Да, методы спец служб Израиля не всегда однозначны. Но открытый терроризм - это явно не в их инересах.
На мой взгляд, все указывает на психическое расстройство - и ношение какой-то левой унивормы. Манифеста я не видел, но исходя из информации, которую слышал, он, позаимствовал часть идеологии от унибомбера. А унибомбер был, вобщем, сам себе на уме и боролся с системой из своих личных побуждений а не руководствуйясь никакими иными мотивами... но кроме того, что был шизой.
Если коротко, то я думаю - он псих-одиночка.
Соглашусь без комментариев.
naslednik
29-07-2011, 11:30
2. Если бы некая партия призывала уничтожить Россию или уничтожить Финляндию, или уничтожить **вставьте вами любимую страну/Родину, то она в ваших глазах не являлась бы гадкой, мерзкой террористической партией??))
Вы неоднократно призывали уничтожить РФ на страницах этого форума. А именно поддерживали борьбу за национальное освобождение кавказских и тюркских народов.
Медведь-шатун
29-07-2011, 11:35
1. Деятельность террориста Брейвика - это зверский самосуд, политическая расправа, которую надо осудить. Но Рабочая партия Норвегии совсем не белая и пушистая - об этом речь.
3. См. выше данную ссылку: хттп://щорлд.либ.ру/е/ели_л/позор.штмл .. "Рабочая партия Норвегии поддерживает вооружённую борьбу палестинского народа за своё национальное освобождение. Для достижения стабильного мира на Ближнем Востоке необходимо, чтобы еврейское государство перестало существовать. На его месте должно быть создано прогрессивное палестинское государство".
И лагерь, организованный на острове, занимался антиизральской деятельностью, о чём сообщает исламская террористическая организация ХАМАС (= большой друг этой партии): хттп://оццупиедпалестине.щордпресс.цом/2011/07/24/хамас-сламс-террорист-аттацкс-ин-норщаы/
Ну, я очень сомневаюсь, что правящая партия Норвегии поддерживает уничтожение Израиля. Поддерживать вооруженную борьбу - это не обязательно терроризм. Вон, весь прогрссивный мир поддержал вооруженную борьбу повстанцев с Каддафи. Мне бы какой-нибудь пресс-релиз партии почитать на эту тему - тогда соглашусь с Вашими доводами.
И приведенная Вами цитата еще раз показывает, что там было далеко от призывов к уничтожению.
..Norwegian young men and women who established camps to support the occupied people of Palestine and call for ending Israel’s blockade on the Gaza Strip ..
Действия Израиля очень неоднозначно воспринимаются мировым сообществом. И нет ничего странного в том, что граждане свободной европейской страны выступают в поддержку палестинцев. Согласитесь, что выступать за снятие блокады не тоже самое, что призывать к уничтожению Израиля.
Вы неоднократно призывали уничтожить РФ на страницах этого форума. А именно поддерживали борьбу за национальное освобождение кавказских и тюркских народов.В той же мере "призывала", как Вы, призываете уничтожить всё прогрессивное человечество земного шара. Либо дайте ссылки на мои посты, либо получайте за Вашу клевету симметрично в той же мере.
1.Мне бы какой-нибудь пресс-релиз партии почитать на эту тему - тогда соглашусь с Вашими доводами.
2. Действия Израиля очень неоднозначно воспринимаются мировым сообществом. И нет ничего странного в том, что граждане свободной европейской страны выступают в поддержку палестинцев. Согласитесь, что выступать за снятие блокады не тоже самое, что призывать к уничтожению Израиля.1. Когда найдёте опровержение или пресс-релиз в доказательство, что Рабочая партия Норвегии не вносила, как сказано в данной выше ссылке, "по инициативе Бъёрна-Тора Гудала в свою платформу следующий параграф: "Рабочая партия Норвегии поддерживает вооружённую борьбу палестинского народа за своё национальное освобождение. Для достижения стабильного мира на Ближнем Востоке необходимо, чтобы еврейское государство перестало существовать... " - тогда я соглашусь с Вашими сомнениями и доводами.
2. Израиль - суверенное гос-во, а ХАМАС - террористическая организация.
Так вот деятельность исламских террористов однозначно воспринимается прогрессивным мировым сообществом негативно.
И, заметьте, психам-одиночкам никто никогда не сочувствует.
Поэтому, как Вы объясните такие сообщения: http://www.online812.ru/2011/07/27/007/
Почему в Норвегии есть люди, которые поддерживают террориста Брейвика
...Большинство норвежцев, с которыми мне довелось общаться в последние дни, осуждают Брейвика и сочувствуют его жертвам, однако, оценки произошедшего меняются на глазах. Одна знакомая, живущая в пяти минутах ходьбы от канцелярии премьер-министра, поначалу написала, что готова "лично придушить" террориста: всю ночь она разыскивала подругу, работавшую в одном из зданий, рядом с которыми была заложена бомба. Дозвониться ей было невозможно, так как женщина с детства страдает глухотой; к счастью, ее скоро нашли. Теперь же, ознакомившись с видеообращением террориста, френдесса пишет, что клип был сделан "достойным человеком, который искренне переживает за страну", только избрал он "не те методы". Разумеется, превращать молодежный лагерь в место кровавой бойни чудовищно, но "Рабочая партия медленно убивает Норвегию" и "естественно, нашелся норвежец, которому это надоело".
Другие, выражая соболезнования жертвам трагедии, полагают, что правящая госбюрократия в равной степени несет ответственность за произошедшее. Фактическая цензура в СМИ и деятельность спецслужб, направленная на подрыв цивилизованных антиисламистских движений, привели к тому, что некоторые решили: с этими правительством и элитой можно говорить только на языке террора. "Брейвик – естественное порождение социал-бюрократического режима Рабочей партии, при котором мы вынуждены получать объективную информацию из новостей Russia Today". Признаюсь, эта точка зрения мне ближе всего.
Таким образом, приходится с прискорбием констатировать, что Андерс Брейвик имеет свою социальную базу, которая далеко не маргинальна. Конечно, легче всего было бы объявить его психопатом и сумасшедшим одиночкой и на этом закрыть тему, но, боюсь, прав друг детства Бревика, норвежский журналист Петер Сваар: в своих действиях террорист руководствовался железной логикой и долговременным политическим расчетом, и теперь, вполне возможно, "мы все играем по нотам Бревика".
Последствия террористических актов в Осло достаточно предсказуемы: Рабочая партия победит на парламентских выборах 2013 года и, возможно, вместе с левыми социалистами получит абсолютное большинство мест в Стортинге. Нынешняя политика "толерантности" и "мультикультурализма" не только будет продолжена, но, скорее всего, будет сопровождаться усилением цензуры в СМИ и разгромом цивилизованной оппозиции....
Предоставь ФАКТЫ "растущих как на дрожжах штатов юю". Достал уже - пугать людей...
наслаждайся:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2551007&postcount=34
Медведь-шатун
29-07-2011, 13:51
1. Когда найдёте опровержение или пресс-релиз в доказательство, что Рабочая партия Норвегии не вносила, как сказано в данной выше ссылке, "по инициативе Бъёрна-Тора Гудала в свою платформу следующий параграф: "Рабочая партия Норвегии поддерживает вооружённую борьбу палестинского народа за своё национальное освобождение. Для достижения стабильного мира на Ближнем Востоке необходимо, чтобы еврейское государство перестало существовать... " - тогда я соглашусь с Вашими сомнениями и доводами.
Договорились.
2. Израиль - суверенное гос-во, а ХАМАС - террористическая организация.
Так вот деятельность исламских террористов однозначно воспринимается прогрессивным мировым сообществом негативно.
Не каждый палестинский ребенок - террорист и член ХАМАСа. Уже не говоря о том, что не каждое суверенное государство позволяет себе похищать/убивать граждан другого государства в третьих странах, или иметь ядерное оружие. Вспомните дипломатический скандал с убийством одного из лидеров, вроде, того же ХАМАСа.
Политическая ситуация в том регионе не такая черно-белая, коей Вы ее здесь рисуете. И, в силу исторических причин, напряженность там не могут разрешить последние 60 лет. Однозначно сказать - кто из них там плохиш невозможно, т.к.
1) И первые и вторые ведут борьбу за выживание.
2) И у первых и у вторых есть религиозные фанатики, которые не хотят договариваться.
И, заметьте, психам-одиночкам никто никогда не сочувствует.
Поэтому, как Вы объясните такие сообщения: хттп://щщщ.онлине812.ру/2011/07/27/007/
Ну, вобщем, это похоже на очередную прапаганду нациков. Типа, мол, обычный норвежский обыватель/ница осмыслили всю глубину послания "достойного человека". Одно дело иметь схожие идеи, другое - поддерживать его действия.
Иначе, Северная Корея, с криками "нет терроризму" скинет ядерную бомбу на Сеул. И кто-нибудь скажет что мы тоже сочувствуем Северной Корее, т.к. против терроризма.
Договорились.
Ну, вобщем, это похоже на очередную прапаганду нациков. Типа, мол, обычный норвежский обыватель/ница осмыслили всю глубину послания "достойного человека". Одно дело иметь схожие идеи, другое - поддерживать его действия.
Иначе, Северная Корея, с криками "нет терроризму" скинет ядерную бомбу на Сеул. И кто-нибудь скажет что мы тоже сочувствуем Северной Корее, т.к. против терроризма.Перечитайте внимательно - там же чётко сказано, что "достойный человек, который искренне переживает за страну" избрал "не те методы". Почему пропаганда нациков? Эта статья в той же мере пропаганда нациков, как Ваша антиизраильская вставка, - ислам.пропаганда деятельности террористов ХАМАСа.
А высказывания норвежского посла в Израиле о терактах в сравнительном контексте просто возмутительны, потому что поддерживают безобразную риторику поддерживающих терроризм в Израиле. Он заявил "мы норвежцы считаем оккупацию причиной террора против Израиля..Те, кто верят этому, не изменят своего мнения из-за атаки в Осло..Могут ли Израиль и палестинцы решить проблемы без ХАМАСа? Не думаю, что могут":
http://www.jta.org/news/article/2011/07/26/3088704/envoy-compares-terror-in-israel-norway
Envoy contrasts terror in Israel, Norway
July 26, 2011
JERUSALEM (JTA) -- Norway's ambassador to Israel drew distinctions between the Oslo and Utoya massacres and Palestinian terrorism.
Svein Sevje said in an Israeli newspaper interview Tuesday that while the Norwergian bomb and gun rampages that killed 76 people and Palestinian attacks should both be considered morally unacceptable, he wanted to "outline the similarity and the difference in the two cases." Palestinians, the ambassador told Maariv, "are doing this because of a defined goal that is related to the Israeli occupation. There are elements of revenge against Israel and hatred of Israel. To this you can add the religious element to their actions." "In the case of the terror attack in Norway, the murderer had an ideology that says that Norway, particularly the Labor Party, is forgoing Norwegian culture," Sevje said, referring to suspect Anders Breivik, a Christian nativist who is opently anti-Islam and anti-immigration.
Unlike European Union states, Norway has engaged Hamas and often been fiercely critical of Israel, to Jerusalem's dismay. While Sevje voiced sympathy for Israeli terror victims, having experienced "the inferno" of such attacks during his posting, he saw little chance of Norway reviewing its Middle East policies.
"We Norwegians consider the occupation to be the cause of the terror against Israel," he said. "Those who believe this will not change their mind because of the attack in Oslo." He added, "Can Israel and the Palestinians solve the problems without Hamas? I don't think so."
Если следовать безобразной риторике норвежск. посла Svein Sevje, то надо заявить, что часть норвежцев будет в той же мере "справедливо" защищать терроризм Брейвика точно так же, как другая часть "справедливо" защищает терроризм ХАМАСа.
Медведь-шатун
29-07-2011, 17:06
Перечитайте внимательно - там же чётко сказано, что "достойный человек, который искренне переживает за страну" избрал "не те методы". Почему пропаганда нациков? Эта статья в той же мере пропаганда нациков, как Ваша антиизраильская вставка, - ислам.пропаганда деятельности террористов ХАМАСа.
Где Вы узрели антиизраильскую вставку? Нет, ну, конечно, если замечать некоторые действия Израиля, которые не очень-то вписываются в рамки международного права - есть антиизраильская вставка, то да, таковая была.
Хотя я больше склонен считать, что уменя беспристрасный подход к оценке ситуации. Я не отрицаю прав Израиля на самооборону. Но при этом я и не стану отрицать, что их методы зачастую находятся за гранью прав человека.
Что касается статий, там вся идея в продвижении противостояния многокультурию. Неужели Вы не видите, что основная идея статьи, это "с прискорбием констатировать", что "бей муслимов/членов партии - спасай Норвегию". По соусом, типа, очень не хотим, но так будет...
Или повествование о 15(20-ти) летнем насильнике на ступенях парламента у Вас не вызывает чувства "перебора"?
А высказывания норвежского посла в Израиле о терактах в сравнительном контексте просто возмутительны, потому что поддерживают безобразную риторику поддерживающих терроризм в Израиле. Он заявил "мы норвежцы считаем оккупацию причиной террора против Израиля..Те, кто верят этому, не изменят своего мнения из-за атаки в Осло..Могут ли Израиль и палестинцы решить проблемы без ХАМАСа? Не думаю, что могут":
хттп://щщщ.йта.орг/нещс/артицле/2011/07/26/3088704/енвоы-цомпарес-террор-ин-исраел-норщаы
Опять же, где здесь поддержка терроризма?
Если следовать безобразной риторике норвежск. посла Свеин Севэ, то надо заявить, что часть норвежцев будет в той же мере "справедливо" защищать терроризм Брейвика точно так же, как другая часть "справедливо" защищает терроризм ХАМАСа.
Безусловно, часть норвежцев придерживается аналогичных взглядов как и Брейвик, касаемо приезжих и многокультурия. Националисты есть везде. Но противопоставлять эти две "поддержки" не стоит, как мне кажется. В конце концов, в Осло сейчас не войдут подразделения ЦАХАЛ и не начнут из тяжелых орудий бить по жилым кварталам, где, по их информации, засидают кружки нациков.
Медведь-шатун
29-07-2011, 18:15
Могут ли Израиль и палестинцы решить проблемы без ХАМАСа? Не думаю, что могут":
хттп://щщщ.йта.орг/нещс/артицле/2011/07/26/3088704/енвоы-цомпарес-террор-ин-исраел-норщаы
Кстати, можно в другой теме (т.к. к Осло оно отношения не имеет), но, по Вашему мнению:
1) В чем причины арабо-израильского конфликта?
2) Чем и как живет народ в секторе Газа и по чему ХАМАС пользуется там такой популярностью?
3) Какие есть пути урегулирования конфликта в нынешней ситуации?
Странный ты человек Паук, а еще и свой у модераторов. :) Какие ж здесь могут быть смайлики когда о политике говорят? Ты что нормальных газет не читаешь? Возьми в руки хелсинкин саномат и будет тебе щастье.
Может,и странный,со стороны виднее.:gy:
Но ты тоже хорош.А пост за номером 888,так это не каждому юмористу дано такое сочинить:
если бледнолицый что-то взорвал-уничтожил,так осудить безусловно!
а если какой негр/азиат подобное совершил,так вроде как не он и виноват...
Ты бы пошел с такой проповедью к родным и близким погибших в результате "алькаидовского" теракта :bastard:
1. Опять же, где здесь поддержка терроризма?
2. Что касается статий, там вся идея в продвижении противостояния многокультурию...Безусловно, часть норвежцев придерживается аналогичных взглядов как и Брейвик, касаемо приезжих и многокультурия. Националисты есть везде. Но противопоставлять эти две "поддержки" не стоит, как мне кажется.
3. Где Вы узрели антиизраильскую вставку? Нет, ну, конечно, если замечать некоторые действия Израиля, которые не очень-то вписываются в рамки международного права - есть антиизраильская вставка, то да, таковая была.
Хотя я больше склонен считать, что уменя беспристрасный подход к оценке ситуации.
1. См. комментарии по поводу слов норвежского посла Svein Sevje:
Is Terrorism Against Israel Really More Justified Than Terrorism Against Norway?
http://www.hudson-ny.org/2310/terrorism-norway-israel
Terrorism Against Israel More Justified Than Terrorism Against Norway?
http://frontpagemag.com/2011/07/29/terrorism-against-israel-more-justified-than-terrorism-against-norway/
Norway’s Ambassador to Israel Defends Palestinian Terror After Oslo Massacre
http://www.thegatewaypundit.com/2011/07/norways-ambassador-to-israel-defends-palestinian-terror-after-oslo-massacre/
Norwegians still see the occupation as reason for attacks on Israel
http://warincontext.org/2011/07/27/norwegians-still-see-the-occupation-as-reason-for-attacks-on-israel/
....
http://www.google.com/#hl=en&cp=82&gs_id=3&xhr=t&q=We+Norwegians+consider+the+occupation+to+be+the+cause+of+the+terror+against+Israel&pf=p&sclient=psy&site=&source=hp&pbx=1&oq=We+Norwegians+consider+the+occupation+to+be+the+cause+of+the+terror+against+Israel&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=abb1f03500b21ec4&biw=1280&bih=833
2. Именно так. Но с другой стороны, Брейвик просто бы взорвал мечети или мусульманский квартал, если был просто исламофоб.
Эти "поддержки" не противопоставляют, а сопоставляют - см. слова норвежского посла.
3. Антиизральская вставка в защиту ХАМАСа. И у Вас по всему не беспристрастная оценка ситуации, если Вы вешаете ярлык "нацики" на ту статью и под термином "многокультурие" протаскиваете исламизацию = бесконтрольное засилье христианской страны мусульманами. Почему нацики в арабских странах не допускают эдакого христианского, иудейского, буддийского и т.п. "многокультурия"?
Почему такое однобокое исламское "многокультурие" (?) - см.
С середины 70-х началась волна беженцев...Тогда же Норвегия открыла свои двери для беженцев из Чечни – в страну въехало 6-8 тысяч чеченцев. С конца 1990-х годов основными странами происхождения беженцев стали Ирак, Сомали, Афганистан. В итоге к 2010 году доля чисто беженского населения в Норвегии составила 3,1%, а в целом доля жителей Норвегии, родившихся за пределами страны, оценивалась, по данным национального статбюро, в 11,4% (в Швеции – 14,3%, Дании – 9,5%, Финляндии – 2,7%). В абсолютном выражении в стране на 1 января 2011 года проживало 4,9 млн человек, из них 600 тысяч – это иммигранты и их дети, родившиеся уже в Норвегии. Каждый третий из них – выходец из мусульманских стран.
Может,и странный,со стороны виднее.:gy:
Но ты тоже хорош.А пост за номером 888,так это не каждому юмористу дано такое сочинить:
если бледнолицый что-то взорвал-уничтожил,так осудить безусловно!
а если какой негр/азиат подобное совершил,так вроде как не он и виноват...
Ты бы пошел с такой проповедью к родным и близким погибших в результате "алькаидовского" теракта :bastard:
Что действительно такой номер? :( Не иначе как происки............... :(
Последний акт Аль-Каиды произошол в Ираке наскока помню.По арабски толькo учусь.нет не пoеду туда. Буду отсюда нести слово проповеди .
Или 4% населения Норвегии теоретические выходцы из мусульманских стран, из них 1,8% исповедует ислам...какой же процент из них планирует завоевание Норвегии? По ночам убирая писсуары метро в Осло?))
Что действительно такой номер? :( Не иначе как происки............... :(
Последний акт Аль-Каиды произошол в Ираке наскока помню.По арабски только учусь.нет не поеду туда. Буду отсюда нести слово проповеди .
Твой пост за номером 888,в этой теме.Или не ты сочинил? Мультиперсона?:gy:
"Алькаидовских" много было,и не только в Ираке.
Твой пост за номером 888,в этой теме.Или не ты сочинил? Мультиперсона?:gy:
"Алькаидовских" много было,и не только в Ираке.
Я сочинил. Что тебе не нравится? Что критерии оценок разные?Может еще скажеш 2-е стандарты? :(
У тебя больше внимания вызывает инцидент, который совершается иностранцем.
Это для тебя видите ли возмутительно. Если свой насилует или убивает, то это в порядке вещей. А когда переселенец делает то же самое,это вызывает видите ли у тебе подобных персутов недовольство. Пора менять политические взгляды. Товаришь. http://www.suomi.ru/forum/images/smilies/dur.gif
Если свой насилует или убивает, то это в порядке вещей. А когда переселенец делает то же самое,
Пора менять политические взгляды. Товаришь.
"Свои" насилуют несопоставимо реже.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2548527&postcount=1907
Пора, пора взгляды менять.
naslednik
29-07-2011, 19:23
Перечитайте внимательно - там же чётко сказано, что "достойный человек, который искренне переживает за страну" избрал "не те методы".
Это Брейвик достойный человек? Он мог просто взорвать офис этой партии, что он и сделал в самом начале. Этого было бы вполне достаточно. Но Брейвик нелюдь, которому нравится убивать десятками.
naslednik
29-07-2011, 19:35
"Свои" насилуют несопоставимо реже.
Пора, пора взгляды менять.
Айн вопрос, почему во Франции не насилуют? Там выходцев из Северной Африки во много раз больше.
Последний акт Аль-Каиды произошол в Ираке наскока помню.
По арабски толькo учусь.нет не пoеду туда. Буду отсюда нести слово проповеди .А кому нужны тут ваши "арабские" проповеди? :confused:
Ведь в Коране сказано,что Мухаммед был выбран из среды неграмотных для проповеди неграмотным (то бишь диким арабам).
Коран 62:2 прямо говорит, что Господь …отправил к неграмотным людям Посланника из их среды. Он читает им Его аяты, очищает их и обучает их Писанию..Так что учите арабский и езжайте нести слово проповеди туда, как заповедано свыше. ;)
А по мере развития духовной культуры и многокультурия население приходит к вере во Христа. :)
Айн вопрос, почему во Франции не насилуют? Там выходцев из Северной Африки во много раз больше.
Это мне вопрос??
http://orien.byethost13.com/west14.htm
Сам факт происходящего в Норвегии, полагаю, зафиксирован?
А пояснить разницу в данном вопросе, если таковая на самом деле имеется между Францией и Норвегией, мог бы реакционно-толерантный т-щ WTФ, который вдруг резко испарился из темы.
Так может там и проституток больше, а здесь питерские дефки себя за принцесс держат, как я погляжу))
naslednik
29-07-2011, 20:30
Это мне вопрос??
Сам факт происходящего в Норвегии, полагаю, зафиксирован?
А пояснить разницу в данном вопросе, если таковая на самом деле имеется между Францией и Норвегией, мог бы реакционно-толерантный т-щ WTФ, который вдруг резко испарился из темы.
"Во Франции, в мусульманских городских районах, где орудуют банды насильников, известные как Tournantes, жертвы их произвола знают, что полиция их не защитит. Если они пожалуются, то им и их семьям будет угрожать опастность.
Однако мусульманские женщины во французском гетто, все же, начали сопротивляться насилию банд и полицейскому бездействию. Они начали движение, названное: "Мы не шлюхи, не половые тряпки." Они борются против насилия, которое уничтожает их традицию и культуру.
В большинстве французских судебных протоколов мусульманские насильники заявляют, что они не предполагали, что совершают преступление. В унисоне с насильниками из Австралии, они утверждают, что жертва сама виновата, потому что она "потаскуха" или "шлюха"."
Учитывая национальность автора, не могу фиксировать факт. Нужен нейтральный источник и желательно с ссылками на судебную, полицейскую или тюремную статистики. Ссылки на сообщения полицейских пресс-центров тоже подошли бы.
Учитывая национальность автора, не могу фиксировать факт.
По Норвегии факт зафиксирован?
Нужен нейтральный источник и желательно с ссылками на судебную, полицейскую или тюремную статистики.
www google com
Медведь-шатун
29-07-2011, 20:33
1. См. комментарии по поводу слов норвежского посла Свеин Севэ:
В своем интервиещ посол говорит: "Мы в Норвегии считаем, что оккупцаия есть причина террора против Израиля. Многие норвежцы до сих пор считают, что атаки происходят из-за оккупации.
Из первого предложения должно быть ясно, что в данном случае смысл "реасон" не в оправдании причин, а в обьяснении причин. Но те, кто захотят увидеть призиыв к насилию, конечно, его увидят.
2. Именно так. Но с другой стороны, Брейвик просто бы взорвал мечети или мусульманский квартал, если был просто исламофоб.
Эти "поддержки" не противопоставляют, а сопоставляют - см. слова норвежского посла.
Брейвик - псих. В его действиях нет особой логики, хотя мотивы в общих чертах озвестны.
3. Антиизральская вставка в защиту ХАМАСа. И у Вас по всему не беспристрастная оценка ситуации, если Вы вешаете ярлык "нацики" на ту статью и под термином "многокультурие" протаскиваете исламизацию = бесконтрольное засилье христианской страны мусульманами. Почему нацики в арабских странах не допускают эдакого христианского, иудейского, буддийского и т.п. "многокультурия"?
Почему такое однобокое исламское "многокультурие" (?) - см.
При чем здесь исламизация?
1) Я не поддерживаю ХАМАС. Я не поддерживают методы Израиля. Не каждый палестинец член ХАМАСа. Если проводить такие обобщения, то и всех израильтян можно записать в ортодоксальные фанатики. Если помните, там доходило до стычек с армейскими подразделениями, когда поселения сносили.
2) Иммиграция не тоже самое, что исламизация.
3) Мы не в арабских странах, а в Европе, где религиозный/племенной фанатизм - дело прошедшего средневековья. Не стоит к этому возвращаться. ИМХО, конечно.
Так может там и проституток больше, а здесь питерские дефки себя за принцесс держат, как я погляжу))
Где - здесь? И причём питерские??
Разговор идет о насильниках в Норвегии в сравнении с Францией.
ps. Тебе ни в Питере, ни здесь не дают? :sm7:
naslednik
29-07-2011, 20:41
По Норвегии факт зафиксирован?
Нет, и по Норвегии не зафиксирован.
http://norse.ru/society/norway/assault.html
Автор: А.Коган
Странное совпадение :gy:
Нет, и по Норвегии не зафиксирован.
Автор: А.Коган
Странное совпадение :gy:
Первоисточник статьи по Норвегии:
http://www.dagbladet.no/2011/07/19/nyheter/voldtekt/innenriks/overgrep/politiet/17354669/
Авторы: Jonas Sverrisson Rasch, Torgeir P. Krokfjord, Line Brustad
Тут - видео с комментариями ПОЛИЦИИ
http://sedlev.livejournal.com/63941.html
там и статистика в титрах (уже упомянутая).
Будем упираться ("на зло маме отморожу уши")?
naslednik
29-07-2011, 20:58
Первоисточник статьи по Норвегии:
http://www.dagbladet.no/2011/07/19/nyheter/voldtekt/innenriks/overgrep/politiet/17354669/
Авторы: Jonas Sverrisson Rasch, Torgeir P. Krokfjord, Line Brustad
Тут - видео с комментариями ПОЛИЦИИ
там и статистика в титрах (уже упомянутая).
Будем упираться ("на зло маме отморожу уши")?
ОК, фиксируем факт.
ОК, фиксируем факт.
а я то переживал...
Теперь - Ваша часть о Франции. Фамилии подбирайте по своему вкусу :gy:
lubopytno
29-07-2011, 21:06
Норвежки "адаптируются" к изнасилованиям
Блондинки норвежки начинают красить волосы в черный цвет и носить все менее откровенные наряды. Местные блоггеры грустно шутят, что черед за хиджабами.
В Норвегии началась кампания по борьбе с исламофобией, вызванной тем, что местному населению не по душе рост количества изнасилований женщин иммигрантами из мусульманских стран Ближнего Востока и Азии.
"...Волна изнасилований норвежских женщин захлестнула Осло. Тенденция роста числа таких преступлений наблюдалась давно, однако за последние месяцы она достигла пика. Количество изнасилований сегодня в норвежской столице в шесть раз выше в процентном отношении, чем в Нью-Йорке, ранее считавшемся рекордсменом по числу такого рода преступлений.
В пунктах скорой помощи (legevakt), куда обычно поступают жертвы изнасилований, просто не успевают заниматься всеми пострадавшими, несмотря на то, что количество медперсонала увеличено. Однако в СМИ практически никто не развивает тему столь резкого роста насилия, пресса занята темой... борьбы с исламофобией. А темы эти взаимосвязаны очень тесно.
Дело в том, что подавляющее большинство насильников - выходцы из мусульманских стран, в частности из Пакистана. Пресса об этом старается не писать, рискуя нарваться на скандал. Такой уже разгорелся в 2001 году, когда местные газеты "Афтенпостен" и "Дагбладет" опубликовали данные о том, что двое из трех насильников, преследуемых полицией, - мигранты с Ближнего Востока и Азии. Тему замяли, чтобы не "разжигать этническую рознь в стране". Но по сравнению с кризисом 2001 года к 2005 году количество жертв сексуального насилия выросло примерно на 40% и продолжало расти примерно на 13% в год. Данные эти, со ссылкой на полицейские источники, опубликовало несколько не боящихся "попасть под статью" журналистов.
Начальник отдела расследований насильственных преступлений полиции Осло Гунар Ларсен также не побоялся заявить, что процент изнасилований, совершенных мигрантами из мусульманских стран, растет не по дням, а по часам. Мигрантов этих в Осло живет чуть более 14%, однако случаев изнасилований, в которых они замешаны, около 70%.
По данным за 2006 год, из 111 осужденных за изнасилования 72 - мусульманские мигранты, 25 - коренные жители и 14 - граждане других стран, зачастую не ясно каких. Но количество осужденных не показатель. Полиция сталкивается с проблемой идентификации насильников-мигрантов. Жертвы не всегда способны точно опознать насильника, запомнив только, что он выходец из стран Востока. 80% изнасилованных - коренные норвежки, для которых зачастую большинство мигрантов на одно лицо. Фотороботы редко срабатывают, и поэтому удается поймать и посадить в основном только рецидивистов. Восемь из десяти схваченных полицией подозреваемых выходят на свободу благодаря предоставляемым им адвокатам из различных волонтерских правозащитных организаций, которые упирают на то, что жертвы не в состоянии точно сказать, кто на них напал, а задержания мигрантов суть расизм.
Основную проблему, как говорят местные источники, представляют собой выходцы из Пакистана, где, как известно, до последнего времени действовали законы, опиравшиеся на шариатские нормы, позволявшие насильникам уйти от наказания. По этим законам, ныне отмененным Первезом Мушаррафом, женщина могла пожаловаться властям на насильника, лишь имея четырех свидетелей мужчин. Иначе ее побивали камнями за прелюбодеяние...
Как спастись от такой напасти - непонятно. Блондинки норвежки начинают красить волосы в черный цвет и носить все менее откровенные наряды. Местные блоггеры грустно шутят, что черед за хиджабами. Впрочем, это немудрено. У многих на устах фраза, произнесенная еще в разгар скандала в 2001 году профессором социальной антропологии университета Осло госпожой Унни Викан. Профессор заявила, что "норвежские женщины должны ответственно подойти к вопросу превращения страны в мультикультуральную и адаптироваться к меняющейся ситуации". Профессор имела в виду, что норвежки своими нравами могут "провоцировать" мигрантов из мусульманских стран, не привыкших к такому "открытому" поведению женщин. По всей видимости, норвежские женщины пока не прислушались к словам эксперта.
Стоит напомнить, что в прошлом году подобного рода высказывание одного австралийского муфтия вызвало волну протеста и "исламофобии" в Австралии. Муфтий "разрешил" насиловать женщин, ходящих в купальниках. После этого был зарегистрирован резкий рост антимусульманских акций в стране, а специально для муфтия австралийки устроили парад в бикини.
В Норвегии же такого ожидать не приходится. Боевой дух бывших викингов, в отличие от духа аборигенов и первопроходцев Австралии, очевидно, давно выветрился..."
Норвежки "адаптируются" к изнасилованиям
Блондинки норвежки начинают красить волосы в черный цвет и носить все менее откровенные наряды. Местные блоггеры грустно шутят, что черед за хиджабами.
В Норвегии началась кампания по борьбе с исламофобией, вызванной тем, что местному населению не по душе рост количества изнасилований женщин иммигрантами из мусульманских стран Ближнего Востока и Азии.
"...Волна изнасилований норвежских женщин захлестнула Осло. Тенденция роста числа таких преступлений наблюдалась давно, однако за последние месяцы она достигла пика. Количество изнасилований сегодня в норвежской столице в шесть раз выше в процентном отношении, чем в Нью-Йорке, ранее считавшемся рекордсменом по числу такого рода преступлений.
В пунктах скорой помощи (legevakt), куда обычно поступают жертвы изнасилований, просто не успевают заниматься всеми пострадавшими, несмотря на то, что количество медперсонала увеличено. Однако в СМИ практически никто не развивает тему столь резкого роста насилия, пресса занята темой... борьбы с исламофобией. А темы эти взаимосвязаны очень тесно.
Дело в том, что подавляющее большинство насильников - выходцы из мусульманских стран, в частности из Пакистана. Пресса об этом старается не писать, рискуя нарваться на скандал. Такой уже разгорелся в 2001 году, когда местные газеты "Афтенпостен" и "Дагбладет" опубликовали данные о том, что двое из трех насильников, преследуемых полицией, - мигранты с Ближнего Востока и Азии. Тему замяли, чтобы не "разжигать этническую рознь в стране". Но по сравнению с кризисом 2001 года к 2005 году количество жертв сексуального насилия выросло примерно на 40% и продолжало расти примерно на 13% в год. Данные эти, со ссылкой на полицейские источники, опубликовало несколько не боящихся "попасть под статью" журналистов.
Начальник отдела расследований насильственных преступлений полиции Осло Гунар Ларсен также не побоялся заявить, что процент изнасилований, совершенных мигрантами из мусульманских стран, растет не по дням, а по часам. Мигрантов этих в Осло живет чуть более 14%, однако случаев изнасилований, в которых они замешаны, около 70%.
По данным за 2006 год, из 111 осужденных за изнасилования 72 - мусульманские мигранты, 25 - коренные жители и 14 - граждане других стран, зачастую не ясно каких. Но количество осужденных не показатель. Полиция сталкивается с проблемой идентификации насильников-мигрантов. Жертвы не всегда способны точно опознать насильника, запомнив только, что он выходец из стран Востока. 80% изнасилованных - коренные норвежки, для которых зачастую большинство мигрантов на одно лицо. Фотороботы редко срабатывают, и поэтому удается поймать и посадить в основном только рецидивистов. Восемь из десяти схваченных полицией подозреваемых выходят на свободу благодаря предоставляемым им адвокатам из различных волонтерских правозащитных организаций, которые упирают на то, что жертвы не в состоянии точно сказать, кто на них напал, а задержания мигрантов суть расизм.
Основную проблему, как говорят местные источники, представляют собой выходцы из Пакистана, где, как известно, до последнего времени действовали законы, опиравшиеся на шариатские нормы, позволявшие насильникам уйти от наказания. По этим законам, ныне отмененным Первезом Мушаррафом, женщина могла пожаловаться властям на насильника, лишь имея четырех свидетелей мужчин. Иначе ее побивали камнями за прелюбодеяние...
Как спастись от такой напасти - непонятно. Блондинки норвежки начинают красить волосы в черный цвет и носить все менее откровенные наряды. Местные блоггеры грустно шутят, что черед за хиджабами. Впрочем, это немудрено. У многих на устах фраза, произнесенная еще в разгар скандала в 2001 году профессором социальной антропологии университета Осло госпожой Унни Викан. Профессор заявила, что "норвежские женщины должны ответственно подойти к вопросу превращения страны в мультикультуральную и адаптироваться к меняющейся ситуации". Профессор имела в виду, что норвежки своими нравами могут "провоцировать" мигрантов из мусульманских стран, не привыкших к такому "открытому" поведению женщин. По всей видимости, норвежские женщины пока не прислушались к словам эксперта.
Стоит напомнить, что в прошлом году подобного рода высказывание одного австралийского муфтия вызвало волну протеста и "исламофобии" в Австралии. Муфтий "разрешил" насиловать женщин, ходящих в купальниках. После этого был зарегистрирован резкий рост антимусульманских акций в стране, а специально для муфтия австралийки устроили парад в бикини.
В Норвегии же такого ожидать не приходится. Боевой дух бывших викингов, в отличие от духа аборигенов и первопроходцев Австралии, очевидно, давно выветрился..."
И после этого, Брейвик - псих?
Вы сами психи, те кто считает его ненормальным.
Противно читать вас.
Противно читать вас.
ты считаешь его нормальным?
я помню когда ребята приходили с Афгана, мы как дурочки спрашивали, сколько ты убил человек, на что мне один ответил, - молю Бога, что не одного, потому что жить с мыслью что ты убийца просто невозможно, а убивать так как делал этот, нормальному челу просто не возможно
lubopytno
29-07-2011, 21:52
Противно читать вас.
Моральный урод - однозначно!
Но! Проблема несовместимости культур, нежелания мусульман принять христианские (европейские) ценности - существует.
И еще одно: мусульмане не будут ЗАВОЕВЫВАТЬ Норвегию - просто у них рождаемость в разы выше, чем в норвежских семьях, и рожать они начинают не после 30-35 лет. Через два-три поколения они просто станут ПРЕОБЛАДАТЬ в структуре населения.
Так уже случилось с краем Косово, если помните... Многократное ИМХО.
ты считаешь его нормальным?
я помню когда ребята приходили с Афгана, мы как дурочки спрашивали, сколько ты убил человек, на что мне один ответил, - молю Бога, что не одного, потому что жить с мыслью что ты убийца просто невозможно, а убивать так как делал этот, нормальному челу просто не возможно
Они все приходили ненормальными, кто хоть одного убил. Но - ненормальными становились ПОСЛЕ того, как... :(
А до того были очень даже нормальными.
Обстоятельства так сложились, что пришлось...
Вон, вам уже в интернете цензуру вводят.
Не говоря уже о том, что негритосу или арабке какому хамовитому замечание сделать не посмей - раССист же сразу.
Вы - продолжайте толеранствовать. Нормальные люди тоже остались.
По Брейвику - двоякое мнение у меня. Взгляды его - гут.
Способ - не гут, но понимаю, что иначе ЕМУ - было никак, ибо - а как по-другому???????
XtreamCat
29-07-2011, 22:51
Как удивительно. Один грязный ублюдок уничтожил массу людей и тут же выявилась целая "ячейка" типoв: которые его оправдывают. На заметку полиции - берите пока они тепленькие! Ни один здравомыслящий человек - не узреет в поступке грязного маньяка - "поиск истины" или "спасение нации". А тех, кто это "узрел" - следует взять "на карандаш" психи способны заражать, и плодить - себе подобных - "последователей"...
Как удивительно. Один грязный ублюдок уничтожил массу людей и тут же выявилась целая "ячейка" типоыв: которые его оправдывают. На заметку полиции - берите пока они тепленькие! Не один здравомыслящий человек не узреет в поступке грязного маньяка - "поиск истины" или "спасение нации". А тех, кто это "узрел" - следует взять "на карандаш" психи способны заражать, и плодить - себе подобных - "последователей"...
Так всегда было и так всегда будет, к сожалению :(
naslednik
29-07-2011, 22:55
Не говоря уже о том, что негритосу или арабке какому хамовитому замечание сделать не посмей - раССист же сразу.
Способ - не гут, но понимаю, что иначе ЕМУ - было никак, ибо - а как по-другому???????
Повторю, достаточно было взорвать офис этой партии, что Брейвик и сделал в самом начале, читай название темы. Зачем он поперся на остров расстреливать несовершеннолетних? Он просто ублюдок и садист, прикрывшийся политическими мотивами.
В Норвегии без радонов и брейвиков уже давно осознали ошибочность мультикультурной политики. Высылают чеченцев и других мусульман.
Я сочинил. Что тебе не нравится? Что критерии оценок разные?Может еще скажеш 2-е стандарты? Сочиняй еще,разве я против? Попробуй такое со сцены читать,будешь популярным:gy:
Двойные стандарты у тебя.Я же считаю,что террорист должен был арестован и посажен либо застрелен на месте преступления.
У тебя больше внимания вызывает инцидент, который совершается иностранцем.
Это для тебя видите ли возмутительно. Если свой насилует или убивает, то это в порядке вещей. А когда переселенец делает то же самое,это вызывает видите ли у тебе подобных персутов недовольство
это лажа,недостойная ответа
Пора менять политические взгляды. Товаришь. ...
Так и напрашивается фраза про знаменитого тамбовского волка,но воздержусь.:gy:
Да и не товарищь я уже 20 лет.
И политические взгляды уже 20 лет,как "поменял".Раньше голосовал за "нерушимый блок коммунистов и беспартийных",а теперь за другой блок,христианских демократов и кокоомус.
Как удивительно. Один грязный ублюдок уничтожил массу людей и тут же выявилась целая "ячейка" типоыв: которые его оправдывают. На заметку полиции - берите пока они тепленькие! Ни один здравомыслящий человек - не узреет в поступке грязного маньяка - "поиск истины" или "спасение нации". А тех, кто это "узрел" - следует взять "на карандаш" психи способны заражать, и плодить - себе подобных - "последователей"...
Они не заразят и не убьют...
Они, скорее всего, лишь индикатор актуальности подобных настроений в обществе.
Вроде посмотришь, всё хорошо. Все о толерантности говорят, об интересе к другим культурам...
А вот случись это, так и повылазили настроения.
Другое дело, что очень нелепо слашать упреки о "понаехало" из уст самих мигрантов.
Это конечно же за пределами понимания.
Они все приходили ненормальными, кто хоть одного убил. Но - ненормальными становились ПОСЛЕ того, как... :(
А до того были очень даже нормальными.
Обстоятельства так сложились, что пришлось...
там была война...если не ты....то тебя....
а как же солдаты Великой Отечественной?
он конечно - ПСИХ....
naslednik
29-07-2011, 22:59
.
Вроде посмотришь, всё хорошо. Все о толерантности говорят, об интересе к другим культурам...
Вообще-то эти настроения повылезали еще во время выборов...
Вообще-то эти настроения повылезали еще во время выборов...
Но не настолько радикальные же!
Выражать свое мнение у избирательных урн и одобрять хлоднокровное убийство десяток людей - суть разные вещи.
XtreamCat
29-07-2011, 23:08
А твои взгляды - тухляк...
У меня возникало крайне мало ситуаций: когда мне приходилось делать "замечания": представителям "третьего мирa" (если чего - лучше кулаком или локтем "подвину") НО..
- Если ты уже отметился - постоянно ходишь и раздаеш людям "замечания", то разумеется - тебя: рано или поздно: - начнут на йуХ посылать. Сам виноват.
lubopytno
29-07-2011, 23:13
Они не заразят и не убьют...
Они, скорее всего, лишь индикатор актуальности подобных настроений в обществе.
Другое дело, что очень нелепо слашать упреки о "понаехало" из уст самих мигрантов.Это конечно же за пределами понимания.
"Понаехавшие" европейцы-немусульмане ГОТОВЫ (в массе своей) интегрироваться, но часто встречают враждебное отношение (как тут кто-то писал: "Для коренных финнов вы те же сомали,только белые").
А мусультане интегрироваться не просто НЕ ГОТОВЫ, НО И НЕ ЖЕЛАЮТ!
Ну и как относится к ним после подобных примеров?
Выделенное красным ничего не напоминает?
http://norse.ru/news/201107172961.html
Норвежская прокуратура выдвинула обвинение в терроризме перед исламским священнослужителем Krekar`oм. Повод появился после того, как тот угрожал смертью норвежским политикам в случае, если его депортируют в Ирак.
Иракский курд, живущий в Норвегии с 1991 года, является основателем и духовным лидером действующей в Ираке курдской организации Ансар аль-Ислам, обвиняемой в терроризме. Организация является филиалом иракской Аль-Каиды и работает в северной и центральной частях страны, а также имеет сеть боевиков в Европе.
Норвегия еще в 2005 году потребовала депортировать Krekar`a, признавая его угрозой национальной безопасности. Однако решение было приостановлено в связи с тем, что страна подписала международные обязательства, которые требуют обеспечить безопасность департированных. Krekar не мог быть депортирован из-за ситуации в Ираке, где ему грозит казнь или пытки.
На пресс-конференции в июне 2010 года Krekar сказал, что если бы ему пришлось вернуться в Ирак и умереть, то его судьбу разделят норвежские политики. Это отметил бывший министр местного самоуправления и регионального развития Эрне Сольберг, который был известен как сторонник предоставления убежища.
По словам прокурора Marit Bakkevik, сообщение муллы несовместимо с норвежским законодательством, он вынужден был сказать это, чтобы вселить страх в общество.
Обвинение также распространяется на комментарии 2009 года, которые прозвучали в программе «Особо опасен», транслируемой американским каналом NBC. Krekar заявил, что американцы заслуженно атакованы 11 сентября , и признался, что он заказал нападение террористов-смертников на граждан США в Ираке. По мнению Bakkevik, эти заявления равносильны подстрекательству к таким атакам.
Адвокат священнослужителя Brynjar Meling рассказал прессе, что его клиент отказывается от прежних высказываний, потому что он невиновен. Правозащитник подчеркнул, что заявление было вырвано из контекста, утверждение касалось наказаний, установленных исламским правом за различные нарушения.
"Я не в состоянии реализовать угрозы. Я не хотел никого напугать", - сообщил священнослужитель.
Krekar подтвердил, что он уже не явлется лидером Ansar al-Islam и отрицает связь с Al-Kaidа.
Кагбе.... кроме XIII-го, нет конструктивных оппонентов в этом споре.
И XIII, кстати, даже скорее не оппонент, а - соратник. Только - Политик. :)
И среди полиции тоже есть нероботы. Процентов 50, мне думается.
Brat-Kvadrat
29-07-2011, 23:32
По-другому, в парламенте. Брейвик, если и представляет часть населения, то очень незначительную. Кому нужны его крики и убийства, когда проблема не актуальна. Ну крикнул, услышали, ответили, что он не прав. Что дальше? Новые бомбы и новые расстрелы?
Когда брейвиков будет 30-50%, тогда изменения в стране они проведут с помощью политических рычагов.
Глупые политики Норвегии суют свой нос в разборки между братьями: Израилем и Палестиной. За то страдает их свой норвежский народ. Логично.
Это столь же глупо выглядело, как если бы разборки бы шли между Швецией и Норвегией, а Палестина бы подливала масла в огонь на одной из сторон.
Нейтралитет- единственный верный выход.
Так же зря они набрали себе полный дом горячих парней-беженцев с нехилым либидо и общей агрессивностью, особенно яркой на фоне спокойных нордов. Я приводила ссылку о драке чеченцев с эээ....кто там был...ну тоже братья их. Курды? Не помню уже и лень искать.
Зачем высокомерная Европа и Скандинавия это делали? Опыт отсутствовал? Ну зато теперь опыт немалый приобрели. Хоть это отрадно. Но какими жертвами?!
Глупые политики Норвегии суют свой нос в разборки между братьями: Израилем и Палестиной. За то страдает их свой норвежский народ. Логично.
.
Нейтралитет- единственный верный выход.
Так же зря они набрали себе полный дом горячих парней-беженцев с нехилым либидо и общей агрессивностью, особенно яркой на фоне спокойных нордов. Я приводила ссылку о драке чеченцев с эээ....кто там был...ну тоже братья их. Курды? Не помню уже и лень искать.
Зачем высокомерная Европа и Скандинавия это делали? Опыт отсутствовал? Ну зато теперь опыт немалый приобрели. Хоть это отрадно. Но какими жертвами?!
они понабирали а народу с этим жить.....и пока их не стукнет это нехилое либидо......жертвы будут расти...
"Понаехавшие" европейцы-немусульмане ГОТОВЫ (в массе своей) интегрироваться
Да ничего подобного.
Также живут обособленными загрытыми группками, общаясь только между собой, совершенно отсраненно, не допуская проникновения в свою частную жизнь финской культуры в каком бы то ни было виде.
Другое дело, что мигранты-европейцы не так выделяются на фоне местных жителей.
Это относится как и ко внешности, так и к традициям.
А мусультане интегрироваться не просто НЕ ГОТОВЫ, НО И НЕ ЖЕЛАЮТ!
Тоже ничего подобного.
Мусульмане, хотите вы того или нет, уже(!) часть европейского общества.
Да, своеобразная.
Да, зачастую живущая по своим устоям... Но от этого уже никуда не деться.
Отрицать существующие реалии нет смысла и крайне неконструктивно.
Можно дальше нагнетать обстановку по вектору противостояния и тогда точно Европе не избежать крови и вражды, но лучше сменить вектор приложения силы и всё-таки смириться с этим и начать выстраивать систему общетсвыенных связей исходя из существующих реалий.
Но возвращаясь к "понаехавшим" я еща раз повторюсь, что сами мигранты просто права не имеют так говорить, потому как бумерангом всё вернется, только начни вводить ограничения.
Сами всё на своей шкуре и испытаем.
Да ничего подобного.
Также живут обособленными загрытыми группками, общаясь только между собой, совершенно отсраненно, не допуская проникновения в свою частную жизнь финской культуры в каком бы то ни было виде.
Тоже ничего подобного.
Да, своеобразная.
Отрицать существующие реалии нет смысла и крайне неконструктивно.
Можно дальше нагнетать обстановку по вектору противостояния и тогда точно Европе не избежать крови и вражды, но лучше сменить вектор приложения силы и всё-таки смириться с этим и начать выстраивать систему общетсвыенных связей исходя из существующих реалий.
Но возвращаясь к "понаехавшим" я еща раз повторюсь, что сами мигранты просто права не имеют так говорить, потому как бумерангом всё вернется, только начни вводить ограничения.
Метод решения проблем страусом?
Brat-Kvadrat
30-07-2011, 00:17
Метод решения проблем страусом?
Смертность от излишнего веса, инфарктов, употребления алкоголя, дорожных аварий, экономический кризис, старение населения, экология - это проблемы.
А 1-2% беженцев не проблемы, а возможности. У нас в Порвоо сейчас каждый второй водитель автобусов либо русскоязычный, либо с арабской, негроидной внешностью. И ничего, водят автобусы, вежливы, чисто одеты.
lubopytno
30-07-2011, 00:20
Да ничего подобного.
Тоже ничего подобного.
Да, своеобразная.
Отрицать существующие реалии нет смысла и крайне неконструктивно.Можно дальше нагнетать обстановку по вектору противостояния и тогда точно Европе не избежать крови и вражды, но лучше сменить вектор приложения силы и всё-таки смириться с этим и начать выстраивать систему общетсвыенных связей исходя из существующих реалий.
Я и не отрицаю, а констатирую свершившийся факт. Дотолерантствовались..."Отмотать назад" вряд ли получится - прошли точку невозврата. Профукали европейские цености... ИМХО.
Смертность от излишнего веса, инфарктов, употребления алкоголя, дорожных аварий, экономический кризис, старение населения, экология - это проблемы.
А 1-2% беженцев не проблемы, а возможности. У нас в Порвоо сейчас каждый второй водитель автобусов либо русскоязычный, либо с арабской, негроидной внешностью. И ничего, водят автобусы, вежливы, чисто одеты.
Значит проблемы не существует? Я рада...облегчение....
А сколько проблемы - 5, 10%? И какое отношение имеют цифры 1-2% к чистым водителям? Это я пытаюсь понять логику.
А это - чья проблема?
Ни WTF, ни другой юзер, среагировавший на пост, четко не прояснили...
lubopytno
30-07-2011, 00:30
Да ничего подобного.
Также живут обособленными загрытыми группками, общаясь только между собой, совершенно отсраненно, не допуская проникновения в свою частную жизнь финской культуры в каком бы то ни было виде.Другое дело, что мигранты-европейцы не так выделяются на фоне местных жителей.
ВЫНУЖДЕНЫ жить обособленно. Потому что, как я уже написала, сталкиваются с враждебностью и нежеланием общаться. Тут про отношение к "рюсся" столько понаписано..
"Когда я попытался возразить, что, в общем-то, людей убивать нехорошо, а Брейвик своими действиями не только уподобил себя исламистским варварам, но и нанес чудовищный, почти непоправимый ущерб цивилизованной критике ислама и толерастии, получил еще более шокирующий ответ. Мол, погибшие "не люди, а будущие члены Рабочей партии""
http://lj.rossia.org/users/sedlev/27321.html
То же самое объяснение, что прозвучало в моём анализе о том почему лагерь был именно этот и как он смог расстреливать людей. Я поняла,что он просто отказал себе видеть в них людей. Потому смог уничтожить стольких людей. Он отключил у себя в голове тот импульс, который опознавал их как людей. В то же время он "стоял" на за защите других...людей. Это объясняет его решительность и действия.
Тогда чему удивляться?
K_rHFKRwv5Y
Brat-Kvadrat
30-07-2011, 00:53
А сколько проблемы - 5, 10%? И какое отношение имеют цифры 1-2% к чистым водителям? Это я пытаюсь понять логику.
А это - чья проблема?
Ни WTF, ни другой юзер, среагировавший на пост, четко не прояснили...
10% беженцев бездельников, наверно, уже проблема. Иммигрантов, которые работают - нет.
Насилие тоже проблема, но в сравнение с автомобильными авариями очень маленькая.
На счет цифр надо читать полицейские рапорты, а не жж неизвестных личностей.
Brat-Kvadrat
30-07-2011, 00:55
у вас в Порво, конец ................
географиии
У вас в Хельсинках некому водить общественный транспорт, постоянно требуются водители.
Тут про отношение к "рюсся" столько понаписано..
Это не смотря на то, что мы тоже можем хоть и с натяжкой, но всё-таки отнести себя к европейцам. И духовно, и ментально.
Так?
При всём этом, уровень общественного негатива очень высок.
Как так? За что?
Баранов мы не режем. Мужики в платьях не ходят...
Здесь есть русские.
Во Франции есть поляки.
В Италии - балканцы.
Кого не возьми, в любой стране помимо проблем и стереотипов свазанных с мусульманами, найдется несколкьо социальных групп, которые при всей схожести с местными, всё же вызывают очень сильные негативные реакции у достаточно большой части населения.
Что из этого следует?
Что мусульманская проблема лишь часть одной общей проблемы под названием миграция и принятие чужаков местным населением.
И любой переселенец, который заикается о "понаехали" должен примерять предлагаемые санкции и меры на себя прежде всего.
Медведь-шатун
30-07-2011, 00:58
Ок, Black, какой должен быть план действий?
Профукали европейские цености... ИМХО.
Легализированные аборты, разводы, одноплые браки.
Повальный цинизм и материализм...
Тотальная философия потребеления.
Это всё мусульмане виноваты или мы сами так свои ценности извратили?
Ок, Black, какой должен быть план действий?
Не надо насильно мешать то что несовместимо. В химии это гарантируется взрывом.
В жизни тоже. К сожалению. Что делать я не знаю. Не я кашу варила. Пусть люди у власти скажут, а народ проголосует или мирно спрятав голову в песок, либо активно как викинг... Главное не быть в то время в том месте....
Вы не в курсе кто извратил?
XtreamCat
30-07-2011, 01:23
наслаждайся:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2551007&postcount=34
У тебя есть мысли - почему это происходит? Мне с подобными проблемами на личном опыте сталкиваться не приходилось. Моим друзьям не приходилось. Друзьям моих друзей - тоже не приходилось. Но у знакомых знакомых друзей моих друзей есть знакомая финка, которая не пьет, не курит: постоянно сидит на психотропных... - У нее есть сын и дочка. Сын постарше и давно свалил, а дочка живет с ней... Дочка пару раз попадалась на наркоте, после она стала жертвой группового изнасилования(ребенку 16 лет было в то время)... Когда полиция обнаружила это, то у девочки было предельно допустимое превышение алкоголя в крови. Разумеется ее вернули одинокой разведенной маме, но взяли на карандаш. Когда в очередной раз девочку обнаружили в полнейшей укурке с двумя албанцами на сьемной хате: где она(почему то) сама вызвала полицию: ее уже поместили в спец учререждение не спрося мнения "мамы"... Позже выяснилось, что "мама" сидя на психотропных: - постоянно подчеркивала, что дочка ее достала, поднимала на нее руку и водила хахалей: не стесняясь ребенка.... Мама до этого успела прожужжать уши всем социальным службам о том, что у нее дикая депрессия и именно потому ее выкинули с 5ти работ...
Если ты прав и выяснится, что ювеналка прикармливает жаб которые на свое усмотрение отнимают детей из семьи, то лично возьму бейсбольную биту и буду сторожить каждого упыря: входящего и выходящего из дверей учреждений занимающихся "защитой детей".
10% беженцев бездельников, наверно, уже проблема. Иммигрантов, которые работают - нет.
А 7%?
Работает из них меньшинство. И речь не о всех эмигрантах, а о тех, чьи традиции допускают насилие над любой женщиной, не носящей платка.
Насилие тоже проблема, но в сравнение с автомобильными авариями очень маленькая.
а-а. Что вы скажете, если эти "джигиты" изнасилуют вашу дочь или сестру?
И что за сравнение?? Если проблема есть, то её следует решать, а не способствовать расширению. Если при 1-2% беженцев в Осло было 80 изнасилований, то сколько будет при 10%?
На счет цифр надо читать полицейские рапорты, а не жж неизвестных личностей.
Я уже одному давал здесь ссылку на полицейский репорт, упоминающийся в ЖЖ, к-рый вы даже не открыли. Вообще, таким подходом можно заболтать любой вопрос (типа "не верю и полицейской статистике; поверю, если только сам увижу преступления в реале").
XtreamCat
30-07-2011, 03:18
А 7%?
Работает из них меньшинство.. Наглое вранье. Работает среди иммигрантов - большинство. Ну и ладненько.. Видимо не привыкать - врать. :)
И речь не о всех эмигрантах, а о тех, чьи традиции допускают насилие над любой женщиной, не носящей платка.
Это где ты здесь такое подглядел? :) Ты оказался заступником - всех угнетенных "платочниц"???? Счас прослезит... :)
а-а. Что вы скажете, если эти "джигиты" изнасилуют вашу дочь или сестру?
Ты производишь впечатление нездорового человека. Приведи статистику среди иностранцев: которые совершали попытку изнасилований в Финляндии? Моя сестра с виду красавица умеет так двинуть, что в следующий раз вые#$лка ни за что не встанет. Я ее сам боюсь, и работает она на серьезной работе. А насчет дочерей не звизди: у тебя их видимо никогда небыло...
Я уже одному давал здесь ссылку на полицейский репорт, упоминающийся в ЖЖ, .
Ты б еще ссылку на МЖ кинул... Все с тобой ясно....
Brat-Kvadrat
30-07-2011, 06:44
А 7%?
Работает из них меньшинство. И речь не о всех эмигрантах, а о тех, чьи традиции допускают насилие над любой женщиной, не носящей платка.
Проценты надо смотреть, что бы все было в соотношении, без перекосов.
а-а. Что вы скажете, если эти "джигиты" изнасилуют вашу дочь или сестру? И что за сравнение?? Если проблема есть, то её следует решать, а не способствовать расширению. Если при 1-2% беженцев в Осло было 80 изнасилований, то сколько будет при 10%? А что вы скажете, когда ваша сестра или дочь вылетит с дороги на скорости 200 км/ч?
lubopytno
30-07-2011, 10:12
Как чудесно было бы в Европе запретить разводы(((! Как правильно было бы лишить женщин самостоятельности(((! Пусть за них все решает до замужества отец и братья, а потом муж станет властелином. И замуж пусть ходят не по своему желанию, а по выбору семьи. И много всякого есть у мусульман, чтобы перенести на европейскую почву(((...
ЗЫ: а вам не приходилось читать о том, как, слетав на три дня в Европу, мусульманки "восстанавливают" невинность? Процедура пользуется большим спросом. Вам приятнее, когда женщины вас в этом вопросе обманывают, или когда не скрывают, что в их жизни были мужчины и до вас?
Тогда чему удивляться?
K_rHFKRwv5Y
Это комментарий к репортажу, который я и прочитала и рекомендовала.
Здесь укороченный мной вариант
"Мне давно казалось, что политкорректность есть самая позорная разновидность расизма, …
… в 2005-2010 годах в столице Норвегии было зафиксировано 86 изнасилований, и в 83 случаях жертвы описывали насильника как "человека незападной наружности". … преступники происходят из "травматизированных" стран, а некоторые из них находятся в Норвегии в статусе просителей политического убежища.
… Оказывается, средний норвежский насильник – это человек, по расовым признакам отличающийся от индивидуума североевропейского типа; по всей видимости, он плохо владеет норвежским языком и производит не совсем обычное впечатление в силу своей "травматизированности". Контактов с такими людьми женщинам следует избегать.
Но что же это за "люди незападной наружности" и почему они развернули в Норвегии такую бурную деятельность? Может, это израильтяне – тоже ведь "травматизированная" страна? Или японцы – сейчас там нервная обстановка... Или китайцы с тибетцами, раз уж речь идет о просителях убежища?
… Изнасиловавший девушку выходец из "Пакистана" пояснил ей, что, согласно его "религии" (в сюжете не названной), он имел на то право, потому как он так хотел, а женщина в данной религии лишена прав вообще.
… дело не в самом факте их принадлежности к данным этническим и расовым группам, но в том, что захлестнувшая Норвегию эпидемия изнасилований – непосредственный результат массовой иммиграции из стран, "культура" которых терпимо относится к насилию над женщинами, отказывающимися одеваться в соответствии с мусульманскими нормами.
… известная в Норвегии антрополог и профессор Университета Осло. Размышляя на тему упомянутой эпидемии изнасилований в скандинавских странах, она дала норвежским женщинам следующий совет:
"Я не обвиняю норвежских женщин в том, что они становятся объектом насилия. Однако норвежки должны понять, что они живут в мультикультурном обществе, и приспособиться к нему".
… сама идея, что норвежские женщины должны "адаптироваться" к мусульманской "культуре", и факт, что человек, ее высказавший, считается одним из ведущих норвежских интеллектуалов, исчерпывающе характеризует интеллектуальную атмосферу в этой стране.
… Средний насильник в Норвегии, вслед за исламскими "учеными мужами" наподобие копенгагенского муфтия Шахида Мехди или муфтия Австралии шейха Тадж ад-Дина аль-Хиляли, полагает, что не прикрытая хиджабом женщина как бы просит, чтобы ее изнасиловали. Разумеется, он не считает себя преступником – он всего лишь реализует на практике то, что говорят уважаемые мусульманские "ученые", опирающиеся на труды своих предшественников.
… шведки вынуждены, по терминологии госпожи Викан, "приспосабливаться" к богатой культуре Алжира, Ливии, Марокко и Туниса – именно выходцы из этих стран составляют большинство лиц, подозреваемых в изнасиловании. Существенное отличие шведской ситуации в том, что обнародование этой информации в субсидируемых государством СМИ (а они в Швеции составляют большинство) исключено – в стране фактически введена цензура на любую информацию, касающуюся мусульманской преступности и ее религиозной или "культурной" подоплеки.
Так с какого бодуна, спрашивается, норвежские СМИ занимаются неприкрытой расистской пропагандой, делая такие глобальные обобщения? Есть конкретная квазирелигиозная идеология, видные представители которой открыто подстрекают своих последователей к сексуальному насилию; есть конкретная дегенеративная "культура", в которой такое насилие считается нормой… Причем здесь "незападное" происхождение и внешняя "непохожесть" насильников на норвежцев …
… Зачем сбивать людей с толку и усложнять проблему? Разве не способствовало бы ее адекватному восприятию прямое указание на означенные "культуру" и "религию"?
Ответ, думаю, ясен: в стремлении избежать упоминания ислама и мусульманской "культуры" политкорректные СМИ Норвегии готовы использовать откровенно расистские термины. Что и требовалось доказать: политкорректность, доведенная до абсурда, превращается в банальный расизм."
А что вы скажете, когда ваша сестра или дочь вылетит с дороги на скорости 200 км/ч?
Весьма неудачный пример и весьма не корректый вопрос.
Brat-Kvadrat
30-07-2011, 10:40
Весьма неудачный пример и весьма не корректый вопрос.
Вероятность быть изнасилованной мусульманином ничтожно мала, что бы обратить на эту возможность внимание, не надо взрывать квартал и убивать 100 человек.
Если зашел разговор о насилии, то насилуют обычно мужья, друзья, знакомые, если вы не знали.
Вероятность быть изнасилованной мусульманином ничтожно мала, что бы обратить на эту возможность внимание, не надо взрывать квартал и убивать 100 человек.
Его никто не оправдывает. Но надо сказать, что он обратил внимание общественности на более глобальные явления, чем бытовое изнасилование. Он обратил внимание на явление, которое "разрушает его дом".
Проценты надо смотреть, что бы все было в соотношении, без перекосов.
-ть можно. Я же уже как минимум дважды её дал:
Вставка видео пресс-конференции норвежской полиции:
Норвежская газета, гуглем легко перевести:
http://www.dagbladet.no/nyheter/2001/09/06/279676.html
Итак, 83 из 86 изнасилований в Осло, т.е. 96,5% (!!!) - т.н. "незападные". Это понятно?
А если учесть, что "незападных" в стране 1-2%, как вы утверждали, то можете сами посчитать относительный %. Поделитесь потом выводами, если сможете.
А что вы скажете, когда ваша сестра или дочь вылетит с дороги на скорости 200 км/ч?
Вместо ответа - вопрос. И всё же, как вы отнесетесь к... ?
По факту этого странного комментария: 200 км - вина водителя. В случае изнасилования... кто виноват, угадайте.
Brat-Kvadrat
30-07-2011, 11:07
Его никто не оправдывает. Но надо сказать, что он обратил внимание общественности на более глобальные явления, чем бытовое изнасилование. Он обратил внимание на явление, которое "разрушает его дом".
Сильнее его дом разрушают сердечно сосудистые заболевания и аварии на дорогах.
Что же это за общественность такая, которая не видит глобальный явлений? И есть ли смысл обращать внимание слепой общественности в этом случае? Она все равно не увидит.
Сильнее его дом разрушают сердечно сосудистые заболевания и аварии на дорогах.
Что же это за общественность такая, которая не видит глобальный явлений? И есть ли смысл обращать внимание слепой общественности в этом случае? Она все равно не увидит.
Да. Это актуальные проблемы и с ними занимаются все общественностью. О них говорят постоянно и над ними работают. Вы предлагаете всё же закрыть глаза на определённые проблемы? И выпустить их из под контроля?
Brat-Kvadrat
30-07-2011, 11:22
Итак, 83 из 86 изнасилований в Осло, т.е. 96,5% (!!!) - т.н. "незападные". Это понятно?
А если учесть, что "незападных" в стране 1-2%, как вы утверждали, то можете сами посчитать относительный %. Поделитесь потом выводами, если сможете.
Вместо ответа - вопрос. И всё же, как вы отнесетесь к... ?
По факту этого странного комментария: 200 км - вина водителя. В случае изнасилования... кто виноват, угадайте.
Мне мой здравый смысл подсказывает, что цифры искажены. Каждая 4-я женщина в своей жизни подвергается насилию, включая психологическому, для Норвегии это 500 000 женщин, где мусульманские случаи, это 0,02% от общего числа. Насильники - мужья, друзья, знакомые - кровные сограждане.
На дорогах гибнут также невиновные в превышении или употреблении алкоголя.
К любому несчастью, я отнесусь как к несчастью. Изнасиловали, значит, изнасиловали, такая вероятность существует.
lubopytno
30-07-2011, 11:26
Если вы пригласите к себе в дом людей, которые не разделяют ваших вкусов, взглядов, привычек, мировоззрения, и при этом скажете им: "Чувствуйте себя как дома, живите, как вам нравится, мы согласны", то будет ли ваш дом ВАШИМ домом?
И не надо мне напоминать о том, что русские (евреи, эстонцы, поляки и т.д. и т.п.) в Финляндии чужаки, знаю. Ксенофобия в большей или меньшей степени есть ВСЮДУ. Да, к сожалению, ксенофобские настроения отразятся и на них...
Мне мой здравый смысл подсказывает, что цифры искажены. Каждая 4-я женщина в своей жизни подвергается насилию, включая психологическому, для Норвегии это 500 000 женщин, где мусульманские случаи, это 0,02% от общего числа. Насильники - мужья, друзья, знакомые - кровные сограждане.
К любому несчастью, я отнесусь как к несчастью. Изнасиловали, значит, изнасиловали, такая вероятность существует.
Я сомневаюсь,что ты так спокойно разглагольствовал,если бы была изнасилована твоя сестра/ дочь. Или...женщины бы насиловали мужчин... (кстати такое есть в одном африканском племени в один из периодов/ праздников. Насилуют всех кого поймают. Группой. В том числе и священника христианского,если таковой появится на их пути)
Зы. Читайте журнал "Вокруг света".
Вы опять или не поняли ил отмазываетесь. 96,5% - это:
"в 2005-2010 годах в столице Норвегии было зафиксировано 86 изнасилований, и в 83 случаях жертвы описывали насильника как "человека незападной наружности".", которых они НЕ знали до...
Еще раз надо пояснять?
Brat-Kvadrat
30-07-2011, 11:29
Да. Это актуальные проблемы и с ними занимаются все общественностью. О них говорят постоянно и над ними работают. Вы предлагаете всё же закрыть глаза на определённые проблемы? И выпустить их из под контроля?
Есть парламент, газеты, социальные сети - все для поговорить.
Если какой-то профессор биолог озаботится исчезновением китов (а Норвегия их сильно уничтожает), то вряд ли окружающие оценят его крик народу - взрывы академии наук и расстрел детей в зоопарке.
Да, к сожалению, ксенофобские настроения отразятся и на них...
Если они заниаются повальным изнасилованием коренного населения, нарушением законов, то пусть и отразится. Если же закон не нарушается, то о чём и говорить тогда? Вроде как и не о чем. Сравнивать тоже не получится. Тёплое с белым не возможно сравнить.
Есть парламент, газеты, социальные сети - все для поговорить.
Если какой-то профессор биолог озаботится исчезновением китов (а Норвегия их сильно уничтожает), то вряд ли окружающие оценят его крик народу - взрывы академии наук и расстрел детей в зоопарке.
Ну в этом случае ты прав.
Но представь, что профессору запретили говорить...а так же запретили говорить о проблемах китов в "парламент, газеты, социальные сети", то может и найтись такой проффесорчег, которому придёт в голову пострелять в зоопарке хотя бы в воздух. Уже это может помочь, чтобы заговорили...
[russian.fi, 2002-2014]