PDA

View Full Version : В Осло взорван центр города:(

Страницы : 1 2 [3] 4 5

Kri
25-07-2011, 23:42
Блэк, вы это понимаете? девушка в открытую воспевает расчлененку, мечтает собственноручно поучавствовать и даже предлагает себя в качестве палача и все это на открытом ресурсе..
и где модераторы? где органы, следящие за потенциальными маньяками?

*1*
25-07-2011, 23:45
Блэк, вы это понимаете? девушка в открытую воспевает расчлененку, мечтает собственноручно поучавствовать и даже предлагает себя в качестве палача и все это на открытом ресурсе..

Набери в гугле "я хочу убить человека" и получишь стотыщ маньяков в открытую желающих кого нить грохнуть. :) В том числе желающих убить ребенка, например. :(

do_scrum
25-07-2011, 23:45
Больных наголову очень много.

Kri
25-07-2011, 23:48
Набери в гугле "я хочу убить человека" и получишь стотыщ маньяков чв открытую желающих кого нить грохнуть. :)
не ну может анонимных, под масками, но у этой неформалки фоток в блоге мильен и вроде не скрывет место жительства
фу мерзость, вспомнила случай с немцем, который таким же образом себе жертву таки нашел
не понимаю, как вообще подобный сайт не закрыли еще (deadhouse)

Black
25-07-2011, 23:48
Извини. Я вообще ничего не поняла из твоего поста. Кто что воспевает и при чём здесь лично я?

Serg L
25-07-2011, 23:49
Преступники всегда достанут оружие. А вот законопослушные граждане по закуну будут без средств к самозащите.+100500. Тупенькие все ищут угрозу в страшных на вид железяках, а не в головах беспредельщиков.
Удобрения, дизтопливо, химреагенты, бытхимия - несопоставимы по разрушительным возможностям с полуавтоматической пукалкой. Но пукалка страшная на вид, и используется террористом, дабы поразить обывателя кошмарным видом мертвых окровавленных тел, а не бесформенных и обгорелых клочков, что остаются после взрывов (прошу прощения за прямоту).
Разрешение на ношение оружия в скандинавских странах получить практически нереально (не путать с разрешением на владение), вот и остались подростки на острове при отсутствии даже ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ возможности сопротивления убийце. Их лишили этой возможности заранее, на всякий случай. Лишили шанса выжить, пусть ничтожного, но шанса остаться - живыми.

naslednik
25-07-2011, 23:50
Извините,я не очень понимаю вас сегодня.
У кого? Какие соседи? Подробнее можно?
Я здесь всё писала, давала ссылки. Всё стёрто и удалено. Не дают вести беседу.
Ты тоже интересуешься масонством, но это еще не значит, что ты масон.

Kri
25-07-2011, 23:52
Извини. Я вообще ничего не поняла из твоего поста. Кто что воспевает и при чём здесь лично я?
я дала ссылку на посты потенциально опасной личности, которая свободно смакует свои фантазии в сети на тему убийства человека. мой мозг этого не понимает, может быть после всех баталий тут и расследований хоть кто-то бы обьяснил, почему этот человек ходит на свободе

*1*
25-07-2011, 23:53
Ты тоже интересуешься масонством, но это еще не значит, что ты масон.

Если не ошибаюсь, чтобы стать массоном надо чегото очень серьезного в жизни добиться. Просто людей с улицы туда не принимают. :) У нас есть на форуме выдающиеся личности в масштабах страны , например?

Black
25-07-2011, 23:54
Извините,я не очень понимаю вас сегодня.
У кого? Какие соседи? Подробнее можно?
Я здесь всё писала, давала ссылки. Всё стёрто и удалено. Не дают вести беседу.
Хм. Если у вас два соседа масоны, то гугль вам в помощь.
Можно начать с самых азов. Вот видео. Только посмотрите все части и серии, тогда поймёте может быть. Удачи.

o5M0pBdZABU

Crest
25-07-2011, 23:57
+100500. Тупенькие все ищут угрозу в страшных на вид железяках, а не в головах беспредельщиков.
Удобрения, дизтопливо, химреагенты, бытхимия - несопоставимы по разрушительным возможностям с полуавтоматической пукалкой. Но пукалка страшная на вид, и используется террористом, дабы поразить обывателя кошмарным видом мертвых окровавленных тел, а не бесформенных и обгорелых клочков, что остаются после взрывов (прошу прощения за прямоту).
Разрешение на ношение оружия в скандинавских странах получить практически нереально (не путать с разрешением на владение), вот и остались подростки на острове при отсутствии даже ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ возможности сопротивления убийце. Их лишили этой возможности заранее, на всякий случай. Лишили шанса выжить, пусть ничтожного, но шанса остаться - живыми.
Противники оружия считают что государство должно защищать от преступников. Только оказывается государство те же люди, которые могут опоздать с жащитой.

chiko1
25-07-2011, 23:57
Идеология и символика

Масонство позиционируется как нравственно-этическая система, выраженная в аллегориях и иллюстрируемая символами. Большинство символики заимствовано из иудаизма и христианства, в ритуалах обыгрываются легенды с библейскими персонажами. Внимание масонов обращается на необходимость нравственного самосовершенствования, а также духовного роста в рамках той религии, которую каждый из них исповедует. Философия масонства включает в себя внешние элементы как христианства, так и других религий.

Каждый масон чтит Бога, находясь в масонстве, к нему обращаются, как к «Великому Строителю (Архитектору) Вселенной», и допускается исповедание любой традиционной религии. Однако дискуссии по религиозным и политическим вопросам исключаются из масонских собраний, в масонстве нет своей теологии. Каждый масон продолжает исповедовать те религиозные воззрения, с которыми он пришёл в ложу, а его большое внимание к его религии приветствуется
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE

Black
25-07-2011, 23:58
я дала ссылку на посты потенциально опасной личности, которая свободно смакует свои фантазии в сети на тему убийства человека. мой мозг этого не понимает, может быть после всех баталий тут и расследований хоть кто-то бы обьяснил, почему этот человек ходит на свободе
Ах вот что. А то я не открываю всех ссылок,если не относятся к теме, только иногда. Вот глянула вашего "ангела". Да симпатична.

Я не знаю почему они на свободе и что всё это значит в жизни конкретного человека.
Для меня этого не понять... Но некоторые шагают так далеко в своих поисках и увлечениях,что у них начинают расти рога. Есть люди вовремя опомнившиеся. Когда подступает это одурение, то они осознают, что что-то не то и пересматривают свою жизнь и взгляды.

Miimi
25-07-2011, 23:58
Хм. Если у вас два соседа масоны, то гугль вам в помощь.
Можно начать с самых азов. Вот видео. Только посмотрите все части и серии, тогда поймёте может быть. Удачи.

o5M0pBdZABU

правда??
а я думаю че они все в гольф играют
видимо главное зло там

Black
26-07-2011, 00:03
правда??
а я думаю че они все в гольф играют
видимо главное зло там
Ха! Да они не только в гольф согласятся играть...Они возьмут мастерки и цемент и будут прикидываться каменьщиками...но свободными.

Я как альтернативу ранее предлагала стать "свободными садовниками".
О! Кстати паренёк то и был садовником-цветочником. Удобрения мог закупать тоннами, а из них и взрывчатку смастерил.

chiko1
26-07-2011, 00:05
Ха! Да они не только в гольф согласятся играть...Они возьмут мастерки и цемент и будут прикидываться каменьщиками...но свободными.

Я как альтернативу ранее предлагала стать "свободными садовниками".
О! Кстати паренёк то и был садовником-цветочником. Удобрения мог закупать тоннами, а из них и взрывчатку смастерил.
Я бы тебе как альтернативу предложил пойти в сад. стать "свободными садовниками".

Serg L
26-07-2011, 00:06
Противники оружия считают что государство должно защищать от преступников. Только оказывается государство те же люди, которые могут опоздать с жащитой.Противники здравомыслия считают, что защитить законопослушное большинство от меньшинства убийц, террористов и насильников сможет лишь специальное меньшинство обученных и оснащенных людей. На медленных катерах и вовсе не обязательно на вертолетах.

Miimi
26-07-2011, 00:13

да?
один из них врач..

naslednik
26-07-2011, 00:14
Если не ошибаюсь, чтобы стать массоном надо чегото очень серьезного в жизни добиться. Просто людей с улицы туда не принимают. :) У нас есть на форуме выдающиеся личности в масштабах страны , например?
Ошибаешься, принимают и самых обычных людей. Интерес норвежца к масонству вообще может быть вымыслом. Журналисты ведь любят сенсации, хотя вполне может оказаться и правдой. Масонством и магией часто интересуются неадекватные люди, это видно и по этому форуму.

Black
26-07-2011, 00:15
да?
один из них врач..
Все умный и очень умные, выдающиеся люди-масоны. В том числе и врачи. Хоспади. Посмотри же уже видео. )))

Crest
26-07-2011, 00:17
Ошибаешься, принимают и самых обычных людей. Интерес норвежца к масонству вообще может быть вымыслом. Журналисты ведь любят сенсации, хотя вполне может оказаться и правдой. Масонством и магией часто интересуются неадекватные люди, это видно и по этому форуму.
Посмотри видео....

Kri
26-07-2011, 00:23
бесовщина отлично уживается с любым радикализмом - хоть исламским, хоть христианским, хоть языческим. Если душа служит дьяволу, то человек легко найдет, за что убить тех, кто ему не нравится - и идеологическую базу под это подведет на раз. А на деле причина одна - ненависть и бесовская злоба. (c)

в корень

~aurinko~
26-07-2011, 00:26
"Основные опасения норвежских властей вызвало заявление Брейвика о том, что в его организации есть еще две ячейки, которые, возможно, продолжают работу. Впрочем, судья отказался сообщить журналистам какие-либо дополнительные подробности по поводу этого заявления.

Ранее обвиняемый заявлял, что действовал в одиночку.

Как сообщил Хегер, Брейвик взял на себя ответственность за убийство десятков людей в результате взрыва и стрельбы, однако отказался признать себя виновным."
хттп://щщщ.ббц.цо.ук/руссиан/интернатионал/2011/07/110725_бреивик_хеаринг.штмл
Фины пишут что не судья, а убийца не сказал кто такии в етих ячеиках.

кедр
26-07-2011, 00:32
ну да, ну да...

Точно замечено:

По словам знакомых семьи Андерса Брейвика, он был закрытым и нелюдимым, у него не было друзей, а все свободное время он проводил с матерью.
Интересно, а в каком звании те "знакомые" служат и видел ли кто их? А то другие соседи-знакомые и школьные друзья говорили по телеку (не прячась), что вроде парень ничо был...

~aurinko~
26-07-2011, 00:34
Я большинство из вас не понимаю, да и в реале обсуждала то что в Норвегии произошло, но что то новое всёвремя в новостях пишут, пишут. Не буду отрывки сюда копировать, но когда же етот бред кончится. Суд может быть через год, спасибо медии он герой для многих. С кем не разговаривала все говорят что медия играет большую роль. Почему ето политики понять не могут и законы ввести не понимаю, давно уже не понимаю. И как вы веселитесь и прикалываетесь, я то злюсь дико, то хочу лечь спать, проснуться и чтобы ето всё было сном. Ведь теперь будут продолжения етого всего, ето начало только. И я не хочу такое говорить, но ведь что тут поделаешь.

Вот просто ссылка, сами почитаите.

http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2011072514107368_ul.shtml

Chuchelo
26-07-2011, 09:37
http://drugoi.livejournal.com/3595351.html#cutid1
Замечательный репортаж в противовес злобе и ненависти.

Люся
26-07-2011, 10:01
Я согласна в теми, кто говорит, что этот псих всего лишь марионетка и за ним стоят тени. Он пока сам еще не понял, что натворил, он видел в мечтах открытые процессы, атакующих кореспондентов, а оказался в одиночке без единой связью с внешним миром. Думаю, он удивлен и разочарован, зато не разочарованы тени, стоящие за спиной. На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним что хош

Black
26-07-2011, 10:19
Мне он на фото никак Гитлера не напомнил.
С тобой согласна по выделенному.
Жертва. Да. Масон да, восхищающийся тамплиерами, консервативен, предан идее.
В детстве говорят был справедлив, защищал тех, кого обижают, друзья были всяким разнообразными и разноцветными.

Для меня масоны-есть ключевое слово.
Далее...идёт (возможно) промывка мозгов, чёрная магия и кабала (это у масонов ещё от жрецов Египта, а они не были такими как нынешние египтяне (!). Вот где делают сумасшедшим человека, который в принципе был не так уж и плох в детстве и юности, справедлив и защищал слабых. Теперь его "перепрограммировали" и внушили, что он должен спасти...далее идут ценности которым он нынче верен. Зомби, которого послали убивать и доверчивость которого просто использовали в своих целях.
Вот и подтверждение моим словам и выводам из уст людей,которые знали парня с детства:

"– Ajatus siitä, että hän ei ollut hirviö, valvottaa minua nyt öisin. Hän oli normaali norjalaispoika. Hän on haudannut itsensä täysin mielipuoliseen ideologiaan ja valitettavasti on ollut tarpeeksi neuvokas toimiakseen ajatustensa mukaan."

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/07/1365289/luokkatoveri-muistelee-breivikia-tuntuu-niin-epatodelliselta-etta-syyllinen-olisi-han

Если общество хотело бы разобраться и предотвратить, то они бы должны были бы найти и разоблачить тех, кто промыл парню мозги и всю их деятельность. Это 100% принесло бы результаты и предотвратило бы дальнейшие жертвы и разрушения.

old
26-07-2011, 11:12
"Достучаться до небес" каждый решает по своему.Не суди,да не судим будешь.Это его выбор.

Люся
26-07-2011, 11:14
"Достучаться до небес" каждый решает по своему.Не суди,да не судим будешь.Это его выбор.
А тем подросткам не дали возможности выбрать

old
26-07-2011, 11:35
Господа.Случилось то,что случилось.И как говаривал Козьма Прутков"Зри в корень" и Санек озвучил причины.
Бог ему судья,а не все мы.

Lana Hel
26-07-2011, 11:53
Господа.Случилось то,что случилось.И как говаривал Козьма Прутков"Зри в корень" и Санек озвучил причины.
Бог ему судья,а не все мы.
А может освободить Брейвика и подождать суда божьего?
Бандит он, преступник, который должен быть изолирован от общества и осужден.

Улун
26-07-2011, 12:17
Отец предложил Брейвику покончить с собой

http://www.dni.ru/society/2011/7/25/216084.html

Отец Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в Норвегии, заявил, что его сын должен был покончить с собой, а не убивать других людей.

Ранее Брейвик-старший, который был дипломатом в норвежском посольстве в Лондоне, признался, что не видел сына более 15 лет и узнал о его деяниях случайно, из Интернета. "Я читал сайт газеты и вдруг увидел его имя и его фотографию. Для меня было шоком узнать в ней своего сына. Я до сих пор не могу прийти в себя", – сказал он.

duche
26-07-2011, 12:39
Ну не муд... к ли министр:

Министр юстиции Норвегии Кнут Сторбергет поблагодарил полицию Осло за «превосходную» работу после двойного теракта, совершенного Андерсом Брейвиком, в котором, по последним данным, погибли 76 человек.

По словам министра, несмотря на упреки в медлительности, в целом действия полиции можно оценить положительно.

«Очень важно, что мы открыты для критики, – добавил он, – однако всему свое время».

Накануне норвежские СМИ писали о том, что спецслужбы Норвегии еще в марте внесли Брейвика в список потенциально опасных лиц

http://www.gazeta.ru/news/lenta/

P.S. "Работа" была действительно превосходной!! ЗачЕт!!!

Black
26-07-2011, 12:41
Отец предложил Брейвику покончить с собой

хттп://щщщ.дни.ру/социеты/2011/7/25/216084.хтмл

Отец Андерса Брейвика, обвиняемого в совершении двойного теракта в Норвегии, заявил, что его сын должен был покончить с собой, а не убивать других людей.

Ранее Брейвик-старший, который был дипломатом в норвежском посольстве в Лондоне, признался, что не видел сына более 15 лет и узнал о его деяниях случайно, из Интернета. "Я читал сайт газеты и вдруг увидел его имя и его фотографию. Для меня было шоком узнать в ней своего сына. Я до сих пор не могу прийти в себя", – сказал он.
этому папе надо самому застрелиться после таких слов и после того как предал сына в 15 летнем возрасте и не имел с ним контактов более 15 лет. Дипломат-предатель.

У моeй подруги шведки тоже сбежла отец от двойняшек в Норвегию. Она не виделa его пока сама не родила и не поeхала eго разыскивать. Подлецы-отцы бывают и такиe.

virmalis
26-07-2011, 12:49

Ну уж нет!! Осуждать такую бесчеловечность можно и нужно!!! А рассуждения типа "Бог простит" - в данном случае не для меня.
Выбор этот Брейвик, понимаешь ли, сделал! Ну пусть бы теперь тоже выбирал: четвертовать его или живьем сжечь. Жаль, что такие наказания больше не практикуются у христиан.

XtreamCat
26-07-2011, 13:29
Прежде всего этот человек психопат и маньяк. И позиционировать на суде его следует как психа и маньяка. Все его политические взгляды и манифесты должны рассматриваться исключительно специалистами и не выноситься на публичное обозрение. Не был бы он ультро правым в душе, нашел бы другую идею за которую приговорил к смерти безоружных и невинных людей, для маньяка прежде всего нужен был повод. Весь этот антураж под музыку из властелина колец и т. д. уже свидетельствует о том, что он на 99 процентов опасный буйный псих, и может быть на 1 процент с какими то там политическими тараканами в голове, которые не должны иметь никакого существенного значения при рассмотрении его дела.
Не исключено, что он мог общаться с подобными себе психами в сети, но говорить о причастности его к каким то организация, считаю не верным. Скорее всего это маньяк одиночка: судя по "стилю".

Esmiralda
26-07-2011, 13:35
Наши любимие вожди:Ленин,Сталин,которого все любили,а мы стояли у памятников,а наши родители плакали ,когда они помирали,написали куда болше трудов,которие мы конспектировали.
Они убили миллионы людеи,а наши предки помогали им,а некотоие деди и растреливали в затылок.
Я не согласна, Ленин писал идеи Марксизма, Социалиазма, Интернационализма и т.д и я не вижу в них ничего плохого. Не надо путать этот с тем бредом, который этот маньяк-шизофреник назвал "декларацией". А преступление советских правителей, это вообще не относиться к этой теме.

anttisepp
26-07-2011, 13:41
Бог ему судья,а не все мы.<...>
Какое фарисейство.
Можете такое в лицо родителям убитых детей сказать?

Brat-Kvadrat
26-07-2011, 14:10
Я не согласна, Ленин писал идеи Марксизма, Социалиазма, Интернационализма и т.д и я не вижу в них ничего плохого. Не надо путать этот с тем бредом, который этот маньяк-шизофреник назвал "декларацией". А преступление советских правителей, это вообще не относиться к этой теме.
А вы согласитесь, старший брат Ленина был террористом в прямом смысле, продолжатель дела "Народной воли", последователь Маркса и Энгельса, руководитель отдельного крыла и разработчик программы где "первоочередной задачей организации была борьба за политические свободы посредством «дезорганизации» правительства путём террора."
Сами Ленин и Сталин были руководителями последующих терроров.

opinion
26-07-2011, 14:13
Вы сами то поняли ,что написали?

XtreamCat
26-07-2011, 14:22
А может освободить Брейвика и подождать суда божьего?
Бандит он, преступник, который должен быть изолирован от общества и осужден.Во всяком случае здесь есть такие сочувствующие, которые видят в его поступке желание "докричаться до общества", а отнюдь не особо опасного - психа-маньяка положившего на все самое святое. Некоторые хотят дать ему слово на суде, что б этот разложившийся урод еще и прочел всем "мораль." Один фанат даже аватарку с его рожей хотел себе к оккаунту подвесить.

Кстати я не понял при чем здесь в данном контексте советские вожди? Давайте тогда уж вспомним более свежие примеры: например террор натовских войск: которые с конца марта мочат мирных граждан в Ливии. Если уж потянуло на демагогию то надо полоскать шире и с более свежими примерами. Есть примеры посвежее преступлений советских вождей.

Black
26-07-2011, 15:03
Entisten koulutoveriensa mukaan Norjan surmaaja oli tavallinen hauska poika, kunnes teini-iässä tapahtui käänne.
http://www.iltalehti.fi/ulkomaat/2011072614115035_ul.shtml

Teini-iän paras ystävä pakistanilainenBreivikin internetissä julkaisemassa, 1500-sivuisessa manifestissa käsitellään myös hänen kouluaikojaan.

Kirjoituksen mukaan Breivikin paras nuoruudenystävä oli pakistanilaissyntyinen siirtolaispoika, joka halveksi norjalaisia.

Tekstinsä mukaan Breivik liikkui pakistanilaisten porukoissa, mutta jouduttuaan heidän pahoinpitelemäkseen välit ystävään menivät poikki.

Hän kirjoittaa tajunneensa myöhemmin, että maahanmuutto tuhoaa Norjan.

radon
26-07-2011, 15:46
Я согласна в теми, кто говорит, что этот псих всего лишь марионетка и за ним стоят тени. Он пока сам еще не понял, что натворил, он видел в мечтах открытые процессы, атакующих кореспондентов, а оказался в одиночке без единой связью с внешним миром. Думаю, он удивлен и разочарован, зато не разочарованы тени, стоящие за спиной. На хвастуна не нужен нож, ему немного подпоешь, и делай с ним что хош
Люда, ты не права, просто многого не видишь.
Мы бы с тобой поговорили об этом,если-б жили вместе - это большой разговор, и ты способна понимать, а так - ну не получится, а значит, и не надо.

radon
26-07-2011, 15:57
Прежде всего этот человек психопат и маньяк. И позиционировать на суде его следует как психа и маньяка. Все его политические взгляды и манифесты должны рассматриваться исключительно специалистами и не выноситься на публичное обозрение. Не был бы он ультро правым в душе, нашел бы другую идею за которую приговорил к смерти безоружных и невинных людей, для маньяка прежде всего нужен был повод. Весь этот антураж под музыку из властелина колец и т. д. уже свидетельствует о том, что он на 99 процентов опасный буйный псих, и может быть на 1 процент с какими то там политическими тараканами в голове, которые не должны иметь никакого существенного значения при рассмотрении его дела.
Не исключено, что он мог общаться с подобными себе психами в сети, но говорить о причастности его к каким то организация, считаю не верным. Скорее всего это маньяк одиночка: судя по "стилю".
Нет.
А я считал тебя умным здравомыслящим человеком.
Только попробуйте что-нибудь против чёрных(негров, арабов, чеченов, мусульман-экстремистов) сказать - я вам всегда буду Брейвиком шпынять.
Ваши политические высказывания,и тем более - мировоззрения, закончены.

radon
26-07-2011, 16:02
Подытожим. Вы все либо лицемеры, либо дураки. Стыдно.

ЗЫ. чтоб вы знали.
Я тоже ошарашен этим событием.
Мне даже плохо было. Физически.

naslednik
26-07-2011, 16:19

ЗЫ. чтоб вы знали.
Меньше пить надо и не будет плохо. Физически.

radon
26-07-2011, 16:28
Меньше пить надо и не будет плохо. Физически.
Ожидал такой претензии.
Не пил до этого события вообще никакого алкоголя, включая пиво, дней 20.
Вот сегодня только выпил.

Какие-нибудь ещё пожелания будут?

~aurinko~
26-07-2011, 16:56
Люся, он улыбался вчера. Так что он пока не разочарован и не удивлен.

aks-47
26-07-2011, 17:20
Iltasanomat подзадоривает публику норвежкими тюрьмами.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/anders-breivik-paatynee-luksusvankilaan/art-1288403757416.html

краткай пер.статьи:

В пригороде Осло в тюрьме Haldenin у заключённых есть плазменные телевизоры, холодильники и мебель от дизайнеров.
Если и когда норвежский серийный убийца Andres Brevik бедет осужден к тюремному заключению, вероятно его местом заключения будет самая продвинутая тюрьма в мире Haldenin в пригороде Осло. Об этом первой поведола британская Telegraph.
В открытую в прошлом году тюрьму заключены многие опаснейшие приступники Норвегии , насильники и убийцы.

На 30 гектарах тюремной территории необычно комфортные условия.
В тюрьме 252 места для заключенных, там есть дорожки для пробежек и даже аудиостудия. При визите семьи заключённые могут ночевать с ними в отдельных комнатах. Говорят, что охрана , например занимается спортом и обедает совместно в обществе заключенных и при этом безоружна.

В Норвежской тюремной системе опираются на права человека и их уважение, губернатор Are Hoidal сообщил в своей речи при открытии тюрмы в Апреле прошлого года.
Мы хотим воспитывать заключенных и развивать их самоуверенность с помощью труда и учёбы и надеемся, что они выйдут более хорошими людьми.

Telegraf замечает, что норвежкский продход к проблеме кажется срабатывает. Только 20 процентов заключенных попадают в тюрьмы вновь в течении 2 лет после освобождения. В Британии нзамедлительно возвращается каждый второй заключенный.
На стадии следсвия Adres Breivik напрасно ожидать люкс обслуживания.
Судья вынес решение в понедельник о заключении его на 8 недель из которых 4 он проведет в полной изоляции.

*1*
26-07-2011, 17:24
Я только не понимаю как может исправиться в тюрьме человек уже убивший 76 человек. Типа посидит, исправиться, и больше никого убивать не будет. Хороший мальчик. Тьфу.

Iltasanomat подзадоривает публику норвежкими тюрьмами.
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/anders-breivik-paatynee-luksusvankilaan/art-1288403757416.html

краткай пер.статьи:

В пригороде Осло в тюрьме Haldenin у заключённых есть плазменные телевизоры, холодильники и мебель от дизайнеров.
Если и когда норвежский серийный убийца Andres Brevik бедет осужден к тюремному заключению, вероятно его местом заключения будет самая продвинутая тюрьма в мире Haldenin в пригороде Осло. Об этом первой поведола британская Telegraph.
В открытую в прошлом году тюрьму заключены многие опаснейшие приступники Норвегии , насильники и убийцы.

На 30 гектарах тюремной территории необычно комфортные условия.
В тюрьме 252 места для заключенных, там есть дорожки для пробежек и даже аудиостудия. При визите семьи заключённые могут ночевать с ними в отдельных комнатах. Говорят, что охрана , например занимается спортом и обедает совместно в обществе заключенных и при этом безоружна.

В Норвежской тюремной системе опираются на права человека и их уважение, губернатор Are Hoidal сообщил в своей речи при открытии тюрмы в Апреле прошлого года.
Мы хотим воспитывать заключенных и развивать их самоуверенность с помощью труда и учёбы и надеемся, что они выйдут более хорошими людьми.

Telegraf замечает, что норвежкский продход к проблеме кажется срабатывает. Только 20 процентов заключенных попадают в тюрьмы вновь в течении 2 лет после освобождения. В Британии нзамедлительно возвращается каждый второй заключенный.
На стадии следсвия Adres Breivik напрасно ожидать люкс обслуживания.
Судья вынес решение в понедельник о заключении его на 8 недель из которых 4 он проведет в полной изоляции.

olden
26-07-2011, 17:29
"Полиция собирается предъявить 32-летнему Андерсу Брейвику еще одно обвинение - в преступлениях против человечности, срок наказания за которые достигает 30 лет. В понедельник ему уже было предъявлено обвинение в терроризме."
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/07/110726_norway_breivik_different_reality.shtml

aks-47
26-07-2011, 17:30
Я только не понимаю как может исправиться в тюрьме человек уже убивший 76 человек. Типа посидит, исправиться, и больше никого убивать не будет. Хороший мальчик. Тьфу.

так и хочется добавить...
еще манифест надо запустить в издание платиновым тиражом...

хотя что касаемо меня...
лучьше в сарае с буржуйкой зимой чем в такой норвежский санаторий:(
мне приходилось терять свободу,
для меня в сарае без плазымы и обеда лучьше:)

*1*
26-07-2011, 17:36
так и хочется добавить...
еще манифест надо запустить в издание платиновым тиражом...

хотя что касаемо меня...
лучьше в сарае с буржуйкой зимой чем в такой норвежский санаторий:(
мне приходилось терять свободу,
для меня в сарае без плазымы и обеда лучьше:)

а я бы за то , чтобы его Америке выдали для смертной казни. С неопределенной отсрочкой наказания. Пусть с ума сойдет , ожидая неминуемой смерти :)

~aurinko~
26-07-2011, 17:37
Слушай, мы с тобой одного мнения. Что я читала в новостях, могут и продлить прибывание в тюрьме, тоесть будет дольше 21 года. НО, при продлевании смотрят на то опасен ли он в тот момент для людей или нет, и не смотрят на то что он совершил, за что он сидит. Смотрят опасен ли он или нет. Ссылку искать не буду, всё есть в интернете. Ну как так можно?

И еще, в интернете есть что то где народ требует ему смертной кажни, но ведь понятно что в Норвегии такого не будет. Понятно что люди злые, но ето только смешит его и ему подобных.

Сегодня еще новости не читала, но вчера было о том что хотя сделать новый закон за терроризм, тогда придется сидеть целых 30 лет, подумать только. Но писали вчера что етот закон наверняка не успеет вступить в силу до того как етого убийцу судить будут.

aks-47
26-07-2011, 17:42
а я бы за то , чтобы его Америке выдали для смертной казни. С неопределенной отсрочкой наказания. Пусть с ума сойдет , ожидая неминуемой смерти :)

опасно убить даже 1 человека...
ты подписываеш сбе приговор..
а тут 93 человека..
хм..
бесплатно это не пройдет даже в Норвегии.
у этих погибших остались родители, братья сестры..
хоть и говорят в европе нет кровной мести..
но думаю этого типа теперь надо охранять лучьше чем Барака Обаму.
ему действительно лучьше оставаться в санатории.
самое страшное для него будет, если его выпустят одного и без охраны
это как в РФ..
педофилов и насильников садят отдельно от остальных...
а то зэки быстро исправляют мягкость судебных решений .

radon
26-07-2011, 17:50
опасно убить даже 1 человека...
ты подписываеш сбе приговор..
а тут 93 человека..
хм..
бесплатно это не пройдет даже в Норвегии.
у этих погибших остались родители, братья сестры..
хоть и говорят в европе нет кровной мести..
но думаю этого типа теперь надо охранять лучьше чем Барака Обаму.
ему действительно лучьше оставаться в санатории.
самое страшное для него будет, если его выпустят одного и без охраны
Вот это полная ерунда. Ни один белый человек из европы не станет вершить самосуд. Тем более - норвежец.
Толерантнось, понимаешь...
Раньше они все были ВИКИНГИ.
На сегодняшний день остался один - Андерс Беринг Брейвик.

~aurinko~
26-07-2011, 17:51
Это был лагерь социал-демократов, многии в тюрьмах наверняка разделают его мнение насчет иностранцев.

Brat-Kvadrat
26-07-2011, 17:51
Кто сейчас помнит и кого волнует судьба Пекки Аувинена?

Brat-Kvadrat
26-07-2011, 17:56
Если бы разнес лагерь моджахедов, а не детский сад.

aks-47
26-07-2011, 18:00
Вот это полная ерунда. Ни один белый человек из европы не станет вершить самосуд. Тем более - норвежец.
Толерантнось, понимаешь...

не буду говорить про норвежцев не знаю ни языка и не приходилось общаться..

что касаемо финнов..
тут saat puukko vatsaan pienemmästäkin jutusta..
нож в горло получишь и за меньшие проделки.
здесь часть культуры puukko...

читаешь новости уже не обращаешь внимание на "kerrostaloasunnossa mies puukotettiin kuoliaksi"
и т.д и т.п...
может норги поспокойнее....

radon
26-07-2011, 18:04
Если бы разнес лагерь моджахедов, а не детский сад.
Он разнёс не детский сад, а СВОИ НАРОД. Случайно, или нет(конечно же - не случайно), это оказался лагерь молодых последователей правящей партии, покровительствующей вновь и вновь прибывающим ублюдкам(в 80-ти % ублюдкам).

Только лишь для того, чтобы мир обратил внимание на проблему.
(А это - таки проблема.)

Он бы убил и младенцев, думаю. (Имхо)

Ради своей, и общеевропейской цели.

radon
26-07-2011, 18:06

что касаемо финнов..
тут saat puukko vatsaan pienemmästäkin jutusta..
здесь часть культуры puukko...

читаешь новости уже не обращаешь внимание на "kerrostaloasunnossa mies puukotettiin kuoliaksi"
и т.д и т.п...
Враньё. Финны так же толерантны, как и остальная европа.
И даже позашуганней. Да.

*1*
26-07-2011, 18:11
Он разнёс не детский сад, а СВОИ НАРОД. Случайно, или нет(конечно же - не случайно), это оказался лагерь молодых последователей правящей партии, покровительствующей вновь и вновь прибывающим ублюдкам(в 80-ти % ублюдкам).
(А это - таки проблема.)

Так ты его поддерживаешь? И таки до сих пор живешь в Финляндии и не вернулся в Россию, Украину или откуда родом? Ты же тоже того, приезжий для Европы. Проблема.

Brat-Kvadrat
26-07-2011, 18:13
Он разнёс не детский сад, а СВОИ НАРОД.

(А это - таки проблема.)

Он бы убил и младенцев, думаю. (Имхо)

Да ты что!

Точно ВИКИНГ.

Вам обоим в дурку.

aks-47
26-07-2011, 18:13
Враньё. Финны так же толерантны, как и остальная европа.
И даже позашуганней. Да.

не знаю мы наверное в разных странах живем, говорим на разных языках, смотрим разные тв передачи и разный круг общения.
финны отличные вояки, несмотря на 60 лет без войны и демократию.

~aurinko~
26-07-2011, 18:14
У меня вопрос к знающим (если кто посчитает что не в тему, пусть модераторы перенесут).

Почему что в Финляндии что в Норвегии есть один адвакат который защищает самых ужасных убийц? Адвакату должны платить, неужто все (в Фи совсем молодые были, которые убили и разрезали трупы) ети убийца имеют дикии деньги? Как они оплачивают етого адвоката? Всегда один и тот же адвакат защищает, знаменитый, не просто же так он без оплаты их защищает.

И вот тут можно почитать что адвакат хочет чтобы убийца сказал что ничего не понимал что делает:(
Еще вопрос, а в тюрьме не могут давать таблетки? Ну если больной, то таблетки же пропишут, их в тюрьме никак не выдать, и что припятстувет выдаче таблетко в тюрьме?

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/07/1365467/asianajaja-breivik-sanoo-yllattyneensa-iskujensa-onnistumisesta

radon
26-07-2011, 18:15
Так ты его поддерживаешь? И таки до сих пор живешь в Финляндии и не вернулся в Россию, Украину или откуда родом? Ты же тоже того, приезжий для Европы. Проблема.
Я не живу в Финляндии.

~aurinko~
26-07-2011, 18:16
Norjan joukkosurmaajalla on vahvat siteet äärioikeistoon Britanniassa, kertoo The Telegraph -lehti.

Brittilehden mukaan Anders Behring Breivik tapasi English Defence League -ryhmän johtoa Lontoossa viime vuoden maaliskuussa. Hän vieraili Britanniassa tuolloin tapaamassa hollantilaista oikeistopoliitikkoa.

Ääriryhmän johto kertoo Behring Breivikin pitäneen ryhmän jäseniin säännöllisesti yhteyttä Facebookin kautta.

http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat.shtml/2011/07/1365296/lehti-breivikilla-oli-yhteyksia-aarioikeistoon-britanniaan

radon
26-07-2011, 18:20
не знаю мы наверное в разных странах живем, говорим на разных языках, смотрим разные тв передачи и разный круг общения.
финны отличные вояки, несмотря на 60 лет без войны и демократию.
У меня есть основания это говорить. Не стану конкретизировать.
Безоснованно я стараюсь не балаболить. И не врать.

Люся
26-07-2011, 18:20

ЗЫ. чтоб вы знали.
Да нет, просто у нас дети есть, которые ездят в лагеря. И даже во имя самой святой идеи, мы не согласны отдать их в жертву. Отдавайте своих. Во, идея. Создайте сайт, где брейвики могли бы подбирать себе контингент для терактов. Впишите в списки желающих умереть во имя святых идей свои имена, имена своих детей, а нас дураков малодушных, оставьте в покое

radon
26-07-2011, 18:23
Да нет, просто у нас дети есть, которые ездят в лагеря. И даже во имя самой святой идеи, мы не согласны отдать их в жертву. Отдавайте своих. Во, идея. Создайте сайт, где брейвики могли бы подбирать себе контингент для терактов. Впишите в списки желающих умереть во имя святых идей свои имена, имена своих детей, а нас дураков малодушных, оставьте в покое
Жестоко. Сказано.
Это нужно сказать правительствам.

~aurinko~
26-07-2011, 18:30
Интересно, тут часто много человек в етой теме. Новости на всех языках сеичас везде есть, и тут не все новости публикуются (в етой теме). Читать мнение других но не писать своё? Странные вещи, раньше как тема так народ если есть то пишет или нет никого.

Люся
26-07-2011, 18:31
Жестоко. Сказано.
Это нужно сказать правительствам.????

Вот это другой разговор. Причем, когда в Финляндии случились школьные расстрелы, норды комментировали в своих газетах: ну конечно, ничего удивительного, что у финнов такое случилось, у нас такое совершенно невозможно. Финны депрессивны и подвержены агрессии, а мы нет. А сейчас выясняется, что брейвик не таился, фотографии висели в интернете, идеи висели в интернете, в марте на него было обращено внимание, и тем не менее....

Brat-Kvadrat
26-07-2011, 18:34
Жестоко. Сказано.
Это нужно сказать правительствам.

А твое какое дело, твое правительство Путин и Медведев.

aks-47
26-07-2011, 18:41
Да ты что!

Точно ВИКИНГ.

Вам обоим в дурку.

упрячут на дурку значительно быстрее.

еще ожидается наезд на форумы и социальные сети где льется ненависть потоком.
Erkki Tuomioja заявил о nollatoleranssi vihapuheille---
посмотрим...
посмотрим
что же теперь будет с форумами где народ высказывается неполиткорректно.

BONTON
26-07-2011, 18:45
"He ovat raivanneet sitä tietä, jonka Breivik valitsi."
"Они расчистили ту дорогу ,которую Брейвик выбрал."...

"Muslimien siirtolaisuuden pysäyttämisestä ja muslimien kritisoinnista on tullut menestyksekäs poliittinen teema Norjan edistyspuolueelle, Tanskan kansanpuolueelle, ruotsidemokraateille ja perussuomalaisille"...

"Näemme selkeästi puhuvia, älykkäitä ihmisiä, jotka vihaavat intensiivisesti valtiota, koska se päästää muslimit liian helpolla. He käyttävät enemmänkin energiaansa instituutioiden, poliitikkojen ja toimittajien vihaamiseen kuin muslimien"...

Toby Archerin mukaan liikkeen aktiivit eivät kenties ole vaatineet suoraa väkivaltaa, mutta ovat luoneet kuvaa maailmasta, jossa konflikti sekä siirtolaisten että oletetun monikulttuurisen eliitin kanssa on väistämätön...

"Vaikka hän onkin saattanut toimia yksin, on varmuudella enemmän hänenkaltaisiaan, jotka jakavat hänen huolensa, ideologiansa ja uskomuksensa siitä, että ilman välittömiä ja rajuja toimia läntinen sivilisaatio katoaa. Maailmalla ei ole varaa jättää tätä kasvavaa uhkaa huomiotta"...

http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Tutkijat+Breivikin+ajatusmaailma+kumpuaa+vasta-jihad-liikkeest%C3%A4/1135268078870

radon
26-07-2011, 18:51
А твое какое дело, твое правительство Путин и Медведев.
)))) Ммммм...кагбе... это про что?

radon
26-07-2011, 18:52

посмотрим...
посмотрим
Свобода слова? Убеждений?))))
прозреваете? или как всегда?

naslednik
26-07-2011, 18:55
Вот это другой разговор. Причем, когда в Финляндии случились школьные расстрелы, норды комментировали в своих газетах: ну конечно, ничего удивительного, что у финнов такое случилось, у нас такое совершенно невозможно. Финны депрессивны и подвержены агрессии, а мы нет. А сейчас выясняется, что брейвик не таился, фотографии висели в интернете, идеи висели в интернете, в марте на него было обращено внимание, и тем не менее....
Не писали они такого, вранье...

Люся
26-07-2011, 18:57
Не писали они такого, вранье...
Газете ИлтаЛехти за вчерашнее число, думаю, корреспондент за свои слова отвечает

Serg L
26-07-2011, 18:57
Кто сейчас помнит и кого волнует судьба Пекки Аувинена?Еще как помнят. Месяц назад ужесточили закон об оружии. Возможно, чтобы приуменьшить вероятность получения какой-нибудь мразью пули в лоб от законопослушного гражданина. Законопослушным в случае реальной угрозы нынче разрешается только звонить в полицию и надеяться, что к ее приезду ранения будут ностить нелетальный характер.
И еще подумалось, а если бы Аувинен не искал легких путей, а сосредоточился на химреагентах, как Мююрмякский ублюдок, общество чувствовало бы себя в бОльшей безопасности или нет?

*1*
26-07-2011, 19:00
Я не живу в Финляндии.

Радон, а где ты живешь, если не секрет? Надо же наехать что ты, типа , приехал и сам же называешь это проблемой приезжих :)

aks-47
26-07-2011, 19:04
Свобода слова? ))))
прозреваете? или как всегда?

да свобода слова...
тоже посетила такая мысль...
у финнов критика власти доходит до обсурда, русские могут позавидовать...
бедного Jani Toivola просто затрахали...
зачем гомик да еще темнокожий..
я не сторонник гомиков и мне пофиг темнокожие, если они говорят по фински и ведут себя как финны и уважают законы, а если ходят в сауну и пьют пиво то вообще наши люди....
и таких много.

но если почиать хотя бы форумы iltalehti о Toivola...
там можно подовать в суд.....
на ананимов....
так грязью не умеют полевать даже на "великом и могучем"
кстати он "великий и могучий" для тех кто не может писать стихи на других языках...

radon
26-07-2011, 19:06
Радон, а где ты живешь, если не секрет? Надо же наехать что ты, типа , приехал и сам же называешь это проблемой приезжих :)
Я никогда не называл это проблемой приезжих. Это проблема правительств и местных жителей.
Потому что евросоюз в рамках программы "мультикультурность" понабирал эпизодов чуждой европейцам культуры, к тому же - наглых и бесцеремонных.
Я об этом твержу уже много лет.

aks-47
26-07-2011, 19:08
У меня есть основания это говорить. Не стану конкретизировать.
Безоснованно я стараюсь не балаболить. И не врать.

находясь за 3 часа лёта от страны обсуждения, имея представления по 2 туристами и ограничваясь 1 язком в получении информации, действительно конкретизировать не стоит....

BONTON
26-07-2011, 19:11

посмотрим...
посмотрим

Ты не договариваешь.Собираются обратить внимание не просто на форумы,где ругается народ из-за каких-то бытовых проблем,а именно nollatoleranssi vihapuheille в отношении переселенцев.Т.е. попытаются в очередной раз понаблюдать за ультраправыми.Типа правые понаблюдают за ультраправыми...
Так что думается,такая ситуация продлится недолго...И скоро,как ты говоришь,"народ" снова начнёт выражаться неполиткоректно...

radon
26-07-2011, 19:17
находясь за 3 часа лёта от страны обсуждения, имея представления по 2 туристами и ограничваясь 1 язком в получении информации, действительно конкретизировать не стоит....
Наблюдая за обитателями Pohjois Selli osasto Turun vangilassa, образца хххх года, куда свозили самых отъявленных негодяев из тюрем со всей Финляндии, общаясь с самыми-самыми из них. На финском языке.

JolKKa
26-07-2011, 19:24
Радон - гражданин Дании, живет Копенгагене. Точно знаю, он туда Люсеньку звал.

BONTON
26-07-2011, 19:24
Я никогда не называл это проблемой приезжих. Это проблема правительств и местных жителей.
Потому что евросоюз в рамках программы "мультикультурность" понабирал эпизодов чуждой европейцам культуры, к тому же - наглых и бесцеремонных.
Я об этом твержу уже много лет.

Не устал ещё твердить-то...Представь,многие годы...А результат?Брейвик?...Может быть лучше заняться чем-то созидательным?

BONTON
26-07-2011, 19:29
Наблюдая за обитателями Pohjois Selli osasto Turun vangilassa, образца хххх года, куда свозили самых отъявленных негодяев из тюрем со всей Финляндии, общаясь с самыми-самыми из них. На финском языке.

Охо!Интерeсно!...Скажи,а были ли среди них иммигранты?

radon
26-07-2011, 19:29
Не устал ещё твердить-то...Представь,многие годы...А результат?Брейвик?...Может быть лучше заняться чем-то созидательным?
Ну... я не настолько Braveик.

radon
26-07-2011, 19:35
Охо!Интерeсно!...Скажи,а были ли среди них иммигранты?
Иностранцы были.
Белые. Крупный мошенник с Балкан, из Эстонии были. А, ещё брит один был. На Pohjois.
Чёрные(арабы, цыгане, негры и прочие албанцы) - эти - иммигранты - прятались на закрытых отделениях даже в обычной, для всех Turun vangilassa.

aks-47
26-07-2011, 19:36
Ты не договариваешь.Собираются обратить внимание не просто на форумы,где ругается народ из-за каких-то бытовых проблем,а именно nollatoleranssi vihapuheille в отношении переселенцев.Т.е. попытаются в очередной раз понаблюдать за ультраправыми.Типа правые понаблюдают за ультраправыми...
Так что думается,такая ситуация продлится недолго...И скоро,как ты говоришь,"народ" снова начнёт выражаться неполиткоректно...

слабо представляю как в сети можно цензурировать..
но все возможно, впринципе...
хотя я думаю авторов искать особо не надо...
достаточной зайти в базу данных психически нездоровых людей.
у многих лить грязь последнее развлечение в этой жизни...
поэтому
vihapuheen kirjoittajien jäljittäminen voi olla hyödyllistäkin ..
määritetään näille töhertäjille uudet vahvemmat lääkkeet…
toisaalta tuntuu jotenkin niin tutulta..
joskus aikoja sitten suuressa ja mahtavassa Novodvorskajalle oli määritetty ilmainen psykiatrinhoito muutamaksi vuodeksi..
mennäänkö sama tietä pitkin?:)

aks-47
26-07-2011, 19:43
Иностранцы были.
Белые. Крупный мошенник с Балкан, из Эстонии были. А, ещё брит один был. На Pohjois.
Чёрные(арабы, цыгане, негры и прочие албанцы) - эти - иммигранты - прятались на закрытых отделениях даже в обычной, для всех Turun vangilassa.

вот видишь с кем ты общаешся...
а вот что бы по человечиски..
suna, terva, viina...
вот у тебя и предствление исказилось..

Naali
26-07-2011, 19:44
Интересно, тут часто много человек в етой теме. Новости на всех языках сеичас везде есть, и тут не все новости публикуются (в етой теме). Читать мнение других но не писать своё?

Так здесь нельзя матом ругаться, а очень хочется.

radon
26-07-2011, 19:49
вот видишь с кем ты общаешся...
а вот что бы по человечиски..
suna, terva, viina...
вот у тебя и предствление исказилось..
Ну, это же не показатель...
Просто мне есть на чём основывать своё мнение. По многим вопросам.
До сих пор у меня получалось видеть суть, за джунглями симптомов и последствий.

Brat-Kvadrat
26-07-2011, 19:56
)))) Ммммм...кагбе... это про что?
Про то. Ты - необразованный совок и мировоззрение у тебя совковое, еще ты тунеядец без кола, без двора. А лезешь указывать народу и правительству живущим совсем в другом, отличном (как день и ночь) от твоего, измерении.

XIII
26-07-2011, 20:34
Бесполезно пытаться понять.
Как можно понять действия сумасшедшего и впихнуть события в привычные рамки человеческой логики?
Да никак.
Случилось.
Факт.
Не понять здесь надо, но разобрать...

На мой взгляд, ненормальность как на лицо, ибо у людей с нормальной психикой, воспитанных в европейской системе ценностей стоит достаточно устойчивый блок на уничтожение себе подобных.
Да, ситуативные убийства случаются, но не по данной схеме, которую мы видели в данном случае - запланированное хлоднокровное убийство почти сотни человек, "декларация" и всё остальное...
И не в мигрантах дело.
Сильная привязанность к матери, отсутсвие открытых контактов с противололожным полом - наверняка там гомосексуальность была, да еще и осложненная неприятием данного явления в себе самом.
Насмешки и издевки в подростковом возрасте сыграли свою решающую роль в выборе направления вектора агрессии - молодые люди. А ширма в виде мессии, который пришел спасить мир - лишь хороший фундамент для выстраивания более-менее живучей идеалогии, когда убийства выглядят не проявлением примитивной агрессии, а высокими действиями по спасению европейской цивилизации.
Жестокими, но необходимыми.

Люся
26-07-2011, 20:38
Бесполезно пытаться понять.И не в мигрантах дело.
Сильная привязанность к матери, отсутсвие открытых контактов с противололожным полом - наверняка там гомосексуальность была, да еще и осложненная неприятием данного явления в себе самом.
Насмешки и издевки в подростковом возрасте сыграли свою решающую роль в выборе направления вектора агрессии - молодые люди. А ширма в виде мессии, который пришел спасить мир - лишь хороший фундамент для выстраивания более-менее живучей идеалогии, когда убийства выглядят не проявлением примитивной агрессии, а высокими действиями по спасению европейской цивилизации.
Очень согласна, еще предательство отца

дон Тыган
26-07-2011, 20:41
Ну даваи что нибудь заряди по фински. А то пестеть о своей крутизне тут многие пытаются.

JolKKa
26-07-2011, 20:52
Очень согласна, еще предательство отца
У меня сразу было впечатление, что человек тормознул с своем развитии на подростковом возрасте. Отсюда и викинги, и военная форма и вся эта детская атрибутика и незрелая скомканая идеология. Компьютерная игра в реальности.

naslednik
26-07-2011, 21:03
Действительно похож на педерсона, я сразу обратил внимание.

XIII
26-07-2011, 21:09
Действительно похож на педерсона, я сразу обратил внимание.
Дело не в том кто на кого похож.
Дело даже не в ориентации.
Это попытка сбить разговор с рельсов унизительного спора, который возник тут несколько страниц назад.
Это попытка не понять убийцу, но объяснить причины девиантного поведения.

BONTON
26-07-2011, 21:57
Бесполезно пытаться понять.
Как можно понять действия сумасшедшего и впихнуть события в привычные рамки человеческой логики?
Да никак.
Случилось.
Факт.
Не понять здесь надо, но разобрать...

На мой взгляд, ненормальность как на лицо, ибо у людей с нормальной психикой, воспитанных в европейской системе ценностей стоит достаточно устойчивый блок на уничтожение себе подобных.
Да, ситуативные убийства случаются, но не по данной схеме, которую мы видели в данном случае - запланированное хлоднокровное убийство почти сотни человек, "декларация" и всё остальное...
И не в мигрантах дело.

Абсолютно не согласен...Вполне возможно,что он сейчас немного не в себе.И есть от чего...Но когда ему адвокат сразу же с первых слушаний начинает рисовать справочку сумасшедшего,это немного удивляет...Или кто-то заинтересован в очень быстром решении этой проблемы,или кто-то заинтересован в чём-то другом...Вы так тонко подходите к этому вопросу,что мне представляется должны прекрасно это понимать.Давайте подождём.Как говорится,на процедуру нужно время...

Lana Hel
26-07-2011, 22:00
Почему что в Финляндии что в Норвегии есть один адвакат который защищает самых ужасных убийц? Адвакату должны платить, неужто все (в Фи совсем молодые были, которые убили и разрезали трупы) ети убийца имеют дикии деньги? Как они оплачивают етого адвоката? Всегда один и тот же адвакат защищает, знаменитый, не просто же так он без оплаты их защищает.

Puolustaja rikosasiassa
Rikosoikeudenkäynnissä ja esitutkinnassa vastaajalla on eräissä tapauksissa oikeus taloudellisesta asemastaan riippumatta saada itselleen puolustaja.
Törkeästä rikoksesta epäillylle sekä pidätettynä tai vangittuna olevalle henkilölle puolustaja määrätään hänen pyynnöstään. Omasta aloitteestaan tuomioistuin voi määrätä puolustajan henkilölle, joka on alle 18-vuotias tai joka ei kykene puolustamaan itseään.
Puolustajaksi määrätään julkinen oikeusavustaja, asianajaja tai muu lakimies. Yleensä tehtävään määrätään vastaajan itsensä esittämä henkilö.
Palkkion puolustajalle maksaa valtio. Rikoksesta tuomittu vastaaja velvoitetaan korvaamaan puolustajan palkkio valtiolle. Jos vastaajalla olisi kuitenkin tulojensa perusteella oikeus yleiseen oikeusapuun, hänen velvollisuutensa korvata palkkio valtiolle määräytyy sen mukaisesti.
http://www.oikeus.fi/4344.htm
Julkinen oikeusavustaja
Valtion oikeusaputoimistossa työskentelevän lakimiehen virkanimike on julkinen oikeusavustaja.
Kelpoisuutena julkisen oikeusavustajan virkaan on yliopistossa suoritettu ylempi oikeustieteen tutkinto sekä riittävä kokemus asianajajan työstä tai tuomarin tehtävien hoitamisesta. Useimmiten julkiset oikeusavustajat ovat varatuomareita eli he ovat valmistumisensa jälkeen suorittaneet tuomioistuinharjoittelun käräjäoikeudessa.
Julkisen oikeusavustajan nimittää oikeusaputoimiston johtava julkinen oikeusavustaja. Johtavat julkiset oikeusavustajat nimittää oikeusministeri. Julkisen oikeusavustajan työ on asianajotyötä ja julkinen oikeusavustaja on toiminnassaan velvollinen noudattamaan hyvää asianajajatapaa. Tältä osin hän on Suomen Asianajajaliiton valvonnan alainen. Julkisista oikeusavustajista yli puolet kuuluu Suomen Asianajajaliittoon. Julkinen oikeusavustaja on saamansa toimeksiannon hoitamisessa itsenäinen ja riippumaton
http://www.oikeus.fi/5655.htm

XIII
26-07-2011, 22:01
Давайте подождём.Как говорится,на процедуру нужно время...
От нашей болтовни же ничего не зависит и она абсолютно ничего не решает.
Это только мнения основанные на тех обрывках, которые доносятся к нам из СМИ.
А по сути конечно, вопрос его адекватности будут решать врачи-психиатры.

Pauli
26-07-2011, 22:10
Абсолютно не согласен...Вполне возможно,что он сейчас немного не в себе.И есть от чего...Но когда ему адвокат сразу же с первых слушаний начинает рисовать справочку сумасшедшего,это немного удивляет...Или кто-то заинтересован в очень быстром решении этой проблемы,или кто-то заинтересован в чём-то другом...Вы так тонко подходите к этому вопросу,что мне представляется должны прекрасно это понимать.Давайте подождём.Как говорится,на процедуру нужно время...
Адвокат делает своё дело,"сразу же с первых слушаний".Прикинуться психом на данном этапе очевидно имеет смысл.

Kri
26-07-2011, 22:11
а я вот думаю, что такому подонку не дадут спокойно в тюрьме век коротать, слишком много мести живет в сердцах отцов, потерявших своих детей - достанут, вот увидите, возмездие наступит

BONTON
26-07-2011, 22:13
От нашей болтовни же ничего не зависит и она абсолютно ничего не решает.
Это только мнения основанные на тех обрывках, которые доносятся к нам из СМИ.
А по сути конечно, вопрос его адекватности будут решать врачи-психиатры.

От нашей болтовни очень многоe зависит...Мы ведь в общественном месте.А наше слово-это стимул к действию.Один может равнодушно всё прочитать,но потом где-то неожиданно не к месту повторить.Другой вообще может послать наши "послания" куда подальше.Но может ведь найтись и такой,кого это слово "достанет".И вот из-за этого последнего иногда лучше даже промолчать...Брейвик ведь тоже не родился таким.Просто на определённой стадии его тоже кто-то достал...

XIII
26-07-2011, 22:15
Брейвик ведь тоже не родился таким.Просто на определённой стадии его тоже кто-то достал...
Теперь моя очередь не соглашаться.
В том и граница вменяемости: один, когда его кто-то достал, просто сворачивает окно браузера, другой идет убивать.

XIII
26-07-2011, 22:16
а я вот думаю, что такому подонку не дадут спокойно в тюрьме век коротать, слишком много мести живет в сердцах отцов, потерявших своих детей - достанут, вот увидите, возмездие наступит
Думаешь это и есть справедливость?

BONTON
26-07-2011, 22:19
Теперь моя очередь не соглашаться.
В том и граница вменяемости: один, когда его кто-то достал, просто сворачивает окно браузера, другой идет убивать.

Подождите...Так я ведь как раз об этом и сказал...Вы наверное,невнимательно прочитали...

XIII
26-07-2011, 22:23
Подождите...Так я ведь как раз об этом и сказал...Вы наверное,невнимательно прочитали...
Так дело то не в нашей болтовне.
Если имеет место быть неадекватность, импульсом к ее проявлению может быть всё что угодно.
Не будь нашей болтовни, будет надоедливая старшука в магазине или назойливый соседский ребенок.

Kri
26-07-2011, 22:24
думаю это естественное развитие, реакция, результат
такое частенько бывает, например я знаю случай, без названий имен, когда отец за дочь отомстил, убийцу дочери убили в тюрьме и не только ради справедливости, а потому, что у того отца осталась еще младшая дочь и чувак в суде грозил расправой, когда выйдет

XIII
26-07-2011, 22:31
думаю это естественное развитие, реакция, результат
такое частенько бывает, например я знаю случай, без названий имен, когда отец за дочь отомстил, убийцу дочери убили в тюрьме и не только ради справедливости, а потому, что у того отца осталась еще младшая дочь и чувак в суде грозил расправой, когда выйдет
А представляешь такое развитие событий:
Он отсидит 30 лет.
Выйдет на свободу.
И Норвежское государство предоставит ему охрану на деньги налогоплательщиков от возможных посягателей и преследователей.
Это был бы апогей европейской системы ценностей.

XtreamCat
26-07-2011, 22:32
Полагаю, что это вполне предсказуемая реакция общества. Насчет справедливости это другой вопрос. Когда его к суду подвезли: организованная группа молодых ребят едва не разнесла машину. Если его сейчас выпустить, то уверен - его сразу же линчуют. Даже позже, когда страсти поутихнут наверняка из родственников убитых найдется с десяток людей: для которых найти этого ублюдка - станет смыслом жизни.

duche
26-07-2011, 22:33
Абсолютно не согласен...Вполне возможно,что он сейчас немного не в себе.И есть от чего......

Напрасно, товарищ очень даже в себе Смотрите - выступает против иммигрантов, а идет расстреливать своих сограждан, детей практически. Почему не пошел в иммигрантские кварталы? Наконец штурмом не взял лагерь иммигрантов... нет, сучонок, целенаправленно знал, что отпора ему в детском лагере никто не даст. Второе, одел полицейскую форму, опять же для чего, если манифесты крутые писал... просто сцыкун + помноженное пидератистическое воспитание, культ мамы (которая может ему еже и давала, ну чтобы сынок ближе был). А сейчас да - дурачок... причем властям норвежским будет очень удобно и выгодно его признать шизанутым, ибо просчет властей во всем, начиная от работы полиции (которую мудак из МВД поблагодарил за хорошую работу!), профилактики преступления - полиция, как выясняется знала о его закупках, но ничего не сделала, и кончая - обеспечения безопасности - это же 2Х2, минимальная время/досягаемость прибытия полиции на место преступления в случае чрезвычайных ситуаций. Где она? Отсутствие катера и вертолета, ах, какое оправдание норвежского правительства, которое не знает куда девать деньги. Результат действий этого урода = толерантность и полное бездействие властей, что, собственно, приведет и будет приводить к такого рода трагедиям. А урода сделают дурачком, мол, повернулось у него в голове, будет назначено лечение. И никто из жертв не выступит Калоевым, помните в Швецарии мудила диспетчер все перепутал, упали 2 самолета, ему 5 лет условно, ошибка, мол у паренька произошла, тогда приехал Калоев и правосудие сразу восторжествовало. А здесь что - премьер министр признает свою ошибку? Или начальник полиции? Да не в жизнь, толерантность, а главное пофигизм помешает всех и каждого.

BONTON
26-07-2011, 22:34
Так дело то не в нашей болтовне.
Если имеет место быть неадекватность, импульсом к ее проявлению может быть всё что угодно.
Не будь нашей болтовни, будет надоедливая старшука в магазине или назойливый соседский ребенок.

Вы меня не поняли.Вы говорите уже про объект преступления,а я же всего лишь про мотив.Ведь чаще всего мотивом для поступка может послужить или неверная информация,или просто ложная.

leijona3
26-07-2011, 22:35
Насмешки и издевки в подростковом возрасте сыграли свою решающую роль в выборе направления вектора агрессии - молодые люди. .
"Kirjoituksen mukaan Breivikin paras nuoruudenystävä oli pakistanilaissyntyinen siirtolaispoika, joka halveksi norjalaisia.
Tekstinsä mukaan Breivik liikkui pakistanilaisten porukoissa, mutta jouduttuaan heidän pahoinpitelemäkseen välit ystävään menivät poikki.
Так может эти события + уход отца от матери и стали тем переломом в сознании и психике этого парня,приведшим к таким страшным последствиям?

duche
26-07-2011, 22:36
Полагаю, что это вполне предсказуемая реакция общества. Насчет справедливости это другой вопрос. Когда его к суду подвезли: организованная группа молодых ребят едва не разнесла машину. Если его сейчас выпустить, то уверен - его сразу же линчуют. Даже позже, когда страсти поутихнут наверняка из родственников убитых найдется с десяток людей: для которых найти этого ублюдка - станет смыслом жизни.

Жидковата молодежь оказалась... молодежь западная только бросать в молчащих полицейских камни готова, срать на улице, да витрины бить, пока никто не видит... а среди родственников - оч. сомневаюсь..

Esmiralda
26-07-2011, 22:37
Он отсидит 30 лет.
Выйдет на свободу.
И Норвежское государство предоставит ему охрану на деньги налогоплательщиков от возможных посягателей и преследователей.
Откуда гарантия что он выйдет на свободу и не убьет снова? В тюрьме времени полно, можно день и ночь читать просвещаться и написать новую декларацию. Лучше пусть ему охрану предоставят дети спокойно будут ходить по улице.

Kri
26-07-2011, 22:37
Он отсидит 30 лет.
Выйдет на свободу.
время покажет, но интуиция подсказывает, что и охрана его не спасет от тех же скорбящих родителей с исламским происхождением с горячей кровью
ну и как мне думается этому стрелку вообще пох че с ним будет теперь - он свою идею осуществил

BONTON
26-07-2011, 22:41
Напрасно, товарищ очень даже в себе ...

Не хотелось бы,конечно,чтоб так и было.Но пока всё идёт по этому сценарию...

wowik
26-07-2011, 22:41
время покажет, но интуиция подсказывает, что и охрана его не спасет от тех же скорбящих родителей с исламским происхождением с горячей кровью
ну и как мне думается этому стрелку вообще пох че с ним будет теперь - он свою идею осуществил

Он смерти не боится,чем ты его можеш испугат(или другие)
Вы наверное еше не все ,до конца поняли.

XIII
26-07-2011, 22:44
Его убийство видится мне наихудшим из возможных вариантов развития событий.
Это сделает его мучеником, святым борцом за идею, который принес себя в жертву, в глазах таких же звезданутых идейцев.
Гнить в дурдоме... пусть и в комфортном дурдоме, но в обществе совсем помешанных, когда сосед под себя ходит, а подруга кашей голову моет, кажется мне менее романтичным в данной ситуации.

XtreamCat
Нет.
А я считал тебя умным здравомыслящим человеком.
Только попробуйте что-нибудь против чёрных(негров, арабов, чеченов, мусульман-экстремистов) сказать - я вам всегда буду Брейвиком шпынять.
Ваши политические высказывания,и тем более - мировоззрения, закончены. А я считал тебя адекватным человеком, но оказалось - ошибся.

Кстати не возражаю против негров, черных и мусульман. Единственное на что всегда делал поправки, это на то - что если они собираются насаждать здесь свои средневековые порядки, то пусть катят назад в свою феодальную задницу. А так - у меня не мало хороших знакомых из стран третьего мира и я не против иммиграции. Особенно если сравнить сколько работающих " черных" и сколько форумских "белых" трепачей, которые ничего не делают: кроме как занимаются форумским трепом и упрекают гостеприимных хозяев в чрезмерной мягкости к иммигрантам: сами же первые и получат пинка.

Kri
Он смерти не боится,чем ты его можеш испугат(или другие)
Вы наверное еше не все ,до конца поняли.
смерти он не боится, но если ему устроить медленную пытку с элементами сценария фильма Хостел, то думаю в какой-то момент пронесется мысль "мама роди меня обратно"

duche
26-07-2011, 22:45
Он отсидит 30 лет.
Выйдет на свободу.
Так и будет... ибо среди жертв нет мусульман... и уже адвокат (честно отрабатывает свои денежки, опять же государство платит сполна, 600 евро/час) заявил, что (а) он придурок, а это означает, что будет экспертиза, которая - ясный перец - признает его невменяемым (ибо выгодно всем, и правительству, и полиции, и ему самому и жертвам (б) что перед стрельбой сучонок принимал наркотики для бодрости и храбрости... так что мона будет паренька лет так через 30 встретить в Осло на Евровидении... запевать будет..

duche
26-07-2011, 22:47
....Гнить в дурдоме... пусть и в комфортном дурдоме, но в обществе совсем помешанных, когда сосед под себя ходит, а подруга кашей голову моет, кажется мне менее романтичным в данной ситуации.
неа, дурдом у него будет комфортный, без соседей, с видом на море и сосны...

XIII
26-07-2011, 22:49
Откуда гарантия что он выйдет на свободу и не убьет снова? В тюрьме времени полно, можно день и ночь читать просвещаться и написать новую декларацию. Лучше пусть ему охрану предоставят дети спокойно будут ходить по улице.
Бояться его почти также "эффективно", как строить заграждения вокруг воронки в ождании очередного попадания.
Это будет случаться еще и еще.
В другой стране, по другому сценарию, но будет.
Поэтому сейчас это дело врачей-психиатров изучить, проанализировать, систематизировать.
Это тоже не будет гарантией ни разу, но вот в истории с маньяками эти знания очень помогают.

wowik
26-07-2011, 22:51
смерти он не боится, но если ему устроить медленную пытку с элементами сценария фильма Хостел, то думаю в какой-то момент пронесется мысль "мама роди меня обратно"

Он вообше уже ничегo не боится.
Ни твоих пыток,не мести арабов.

Kri
26-07-2011, 22:55
и что психиатры? такого потенциального бандюка вычислить невозможно почти, для этого ученым надо разработать устройство читающее мысли и вживлять в мозг каждому подростку, а то и ребенку
и вообще, есть такое явление в социуме - даже когда человек открыто говорит правду о своих страшных намерениях и желаниях, например кого-то расчленить и сьесть, то ему не верят, говорят пиарщик он, лгун, все гонит, эпатаж и т.д...я давала ссылку на деваху, не понимаю, почему она до сих пор не в клетке со зверушками

~aurinko~
26-07-2011, 22:56
"Кирёитуксен мукаан Бреивикин парас нуорууденыстäвä оли пакистанилаиссынтыинен сииртолаиспоика, ёка халвекси норялаисиа.
Текстинсä мукаан Бреивик лииккуи пакистанилаистен порукоисса, мутта ёудуттуаан хеидäн пахоинпителемäксеен вäлит ыстäвääн менивäт поикки.
Так может эти события + уход отца от матери и стали тем переломом в сознании и психике этого парня,приведшим к таким страшным последствиям?
Я вчера еще читала о том что лучший друг ненавидел норвежцев. Кто нибудь может обьяснить как возможно иметь такого лучшего друга? Как человек который ненавидит норвежцев может быть лучшим другом норвежца?

XtreamCat
26-07-2011, 22:57
Честно говоря среди тех кто не боится смерти встречал только людей с суицидальными наклонностями: в частности знал одного финна лично. У них совершенно другой психический склад. Он похож на человека: который очень даже боится смерти. Взять хотя бы тот факт, что - не застрелил себя после всего совершенного. Пусть здесь товарищи бред не несут насчет того, что он "не боится".
Физиономия у него - паталогически трусливого истеричного психопата.

~aurinko~
26-07-2011, 23:00
Кто-нибудь смотрел док. фильм о людях надевающих на себя бомбы и идущих подзрывать что-нибудь? Они на видео записывают подготовление. Я тему не первожу. Вы видели фотки етого убийцы, у него выражение лица такое же? Я лично пытаюсь не смотреть его фотки.

wowik
26-07-2011, 23:03
Честно говоря среди тех кто не боится смерти встречал только людей с суицидальными наклонностями: в частности знал одного финна лично. У них совершенно другой психический склад. Он похож на человека: который очень даже боится смерти. Взять хотя бы тот факт, что - не застрелил себя после всего совершенного. Пусть здесь товарищи бред не несут насчет того, что он "не боится".

Он сам и несет ,,,бред,,нес,т.е.(СМИ)
Он приготовился к ней,а она его не приняла.
Наверное ,шобы мы на форуме потрындели.

XIII
26-07-2011, 23:06
и что психиатры? такого потенциального бандюка вычислить невозможно почти, для этого ученым надо разработать устройство читающее мысли и вживлять в мозг каждому подростку, а то и ребенку
Можно ли предсказать стихийное бедствие?
В большинсте случаев нет...
Стоит ли забросить сейсмологию и тектонику?

Систематизация знаний в области клинической психиатрии и их проникновение в прикладную психологию поможет во многих случаях избежать развития подобных патологий еще в процессе их просрастания в сознание.
В Западном мире к психологам и психоалатикам обращаются сотни милллионов людей и здесь это действительно работает.
Именно поэтому знания и об этих процессах тоже так необходимы.
Это не убережет общество на 100% и не будет гарантией неразвития событий по подобному сценарию, но наверняка сможет снизить количество таких случаев или по крайней мере масштаб их проявлений.

Pauli
26-07-2011, 23:07
Правильно.Насчет того,что "не боится смерти"-высосано из пальца.Если уж пошел умирать,так почему бы не вступить в перестрелку со спецназом? умереть,как и положено "викингу",в бою...Напомню,что спецназ взял его за 2 минуты после высадки на берег,то есть он практически не сопротивлялся,просто не хотел умирать.Если бы он кого-то из спецназа хотя бы ранил,так его просто бы пристрелили,и дело быстрее закрыли.

wowik
26-07-2011, 23:14
Правильно.Насчет того,что "не боится смерти"-высосано из пальца.Если уж пошел умирать,так почему бы не вступить в перестрелку со спецназом? умереть,как и положено "викингу",в бою...Напомню,что спецназ взял его за 2 минуты после высадки на берег,то есть он практически не сопротивлялся,просто не хотел умирать.Если бы он кого-то из спецназа хотя бы ранил,так его просто бы пристрелили,и дело быстрее закрыли.

Читаи посты солнышко,она зрит в корен,женшина все жe.

~aurinko~
26-07-2011, 23:19
Он не собирался умирать. В его манифесте который он отправил в пятницу до событий написано что он заранее продумал как будет сдаваться полиции и что будет говорить на допросе.

opinion
26-07-2011, 23:21
Не забывай, что он надеется на открытый суд,т.е пропагандировать свои идеи дальше.помните его толмут на1500 листов.Смерти он может быть и боится, но свои идеи, похоже, ему дороже.

Kri
26-07-2011, 23:22
Систематизация знаний в области клинической психиатрии и их проникновение в прикладную психологию поможет во многих случаях избежать развития подобных патологий еще в процессе их просрастания в сознание.

сказано красиво, однако неприменимо на практике: ок, допустим в школах, предполагаешь, что учителя смогли бы с помощью этих психоаналитических знаний повысить свою квалификацию и отслеживать предполагаемых школьников с отклонениями?
ну хорошо, смотри, сегодня мне сын рассказал, что в их классе мальчик свою собачку трахал, как думаешь, мне стоит предпринимать какие-то шаги для предотвращения развитии зоофилии у этого пацана и распространения его влияния на других детей, в т.ч. и моих?

это маленький реальный примерчик

Pauli
26-07-2011, 23:23
Он не собирался умирать. В его манифесте который он отправил в пятницу до событий написано что он заранее продумал как будет сдаваться полиции и что будет говорить на допросе.
И ты ,Солнышко,читала этот "манифест"?

opinion
26-07-2011, 23:26
Читала,не читала-какая разница? Суть в том ,что он хотел чтобы его услышал весь мир.На ето он и надеется

XIII
26-07-2011, 23:29
сказано красиво, однако неприменимо на практике: ок, допустим в школах, предполагаешь, что учителя смогли бы с помощью этих психоаналитических знаний повысить свою квалификацию и отслеживать предполагаемых школьников с отклонениями?
Никого не надо отслеживать.
Это не охота на ведьм.
Пойми, подобные аномалии сознания не включаются как тумблер "Хоп и заработало"
Они медленно прорастают.
Сначала слышатся первые звоночки.
Потом больше...
Еще больше.
И далее это заполняет всего тебя.

Вот поэтому и говорю, что именно здесь, где к психологам не боятся обращатся, это действительно может помочь.
Эти знания - своего рода стетоскоп, который помогает услышать эти самые первые звоночки.
Я об этом.

ну хорошо, смотри, сегодня мне сын рассказал, что в их классе мальчик свою собачку трахал, как думаешь, мне стоит предпринимать какие-то шаги для предотвращения развитии зоофилии у этого пацана и распространения его влияния на других детей, в т.ч. и моих?

Давать совет в этой ситуации, означало бы лишь одно - брать слишком много на себя.
Слушай что подсказыает тебе чутьё.
Посоветуйся с педагогом.

~aurinko~
26-07-2011, 23:29
Puolustaja rikosasiassa
Rikosoikeudenkäynnissä ja esitutkinnassa vastaajalla on eräissä tapauksissa oikeus taloudellisesta asemastaan riippumatta saada itselleen puolustaja.
Törkeästä rikoksesta epäillylle sekä pidätettynä tai vangittuna olevalle henkilölle puolustaja määrätään hänen pyynnöstään. Omasta aloitteestaan tuomioistuin voi määrätä puolustajan henkilölle, joka on alle 18-vuotias tai joka ei kykene puolustamaan itseään.
Puolustajaksi määrätään julkinen oikeusavustaja, asianajaja tai muu lakimies. Yleensä tehtävään määrätään vastaajan itsensä esittämä henkilö.
Palkkion puolustajalle maksaa valtio. Rikoksesta tuomittu vastaaja velvoitetaan korvaamaan puolustajan palkkio valtiolle. Jos vastaajalla olisi kuitenkin tulojensa perusteella oikeus yleiseen oikeusapuun, hänen velvollisuutensa korvata palkkio valtiolle määräytyy sen mukaisesti.
http://www.oikeus.fi/4344.htm
Julkinen oikeusavustaja
Valtion oikeusaputoimistossa työskentelevän lakimiehen virkanimike on julkinen oikeusavustaja.
Kelpoisuutena julkisen oikeusavustajan virkaan on yliopistossa suoritettu ylempi oikeustieteen tutkinto sekä riittävä kokemus asianajajan työstä tai tuomarin tehtävien hoitamisesta. Useimmiten julkiset oikeusavustajat ovat varatuomareita eli he ovat valmistumisensa jälkeen suorittaneet tuomioistuinharjoittelun käräjäoikeudessa.
Julkisen oikeusavustajan nimittää oikeusaputoimiston johtava julkinen oikeusavustaja. Johtavat julkiset oikeusavustajat nimittää oikeusministeri. Julkisen oikeusavustajan työ on asianajotyötä ja julkinen oikeusavustaja on toiminnassaan velvollinen noudattamaan hyvää asianajajatapaa. Tältä osin hän on Suomen Asianajajaliiton valvonnan alainen. Julkisista oikeusavustajista yli puolet kuuluu Suomen Asianajajaliittoon. Julkinen oikeusavustaja on saamansa toimeksiannon hoitamisessa itsenäinen ja riippumaton
http://www.oikeus.fi/5655.htm
Мда. Демократия кверх тормашками.

А если человек ищет адваката и дело не в рикос, а просто суд, например родители не могут договориться с кем ребёнок будет жить. То есть у человека право тоже выбирать адваката? Есть же адвакаты которые самые самые в таких делах, и стоят они наверняка дорого. И так же можно выбрать кого хочешь и если нет возможности целиком оплачивать то тоже вычаслят сколько нужно заплатить из всей суммы?

А если человек рикоксен ухри, он тоже может выбрать адваката? Дальше все теже вопросы что в мною вышенаписанном случае.

Адвакат может оказаться? Насчет самых самых убийц они не отказываются, всегда один и тот же адвакат. А в менее интересных для адваката случаях, может адвакат отказаться?

Spasibo za ssylki:)

wowik
26-07-2011, 23:30
Обратил внимание после растрела,шо не было ранених.
А сегодня прочел в СМИ,што ,,ДУМ-ДУМ,, исползовал.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Дум-дум

XtreamCat
26-07-2011, 23:30
Кстати да. Насчет того, что он никакой не "викинг", а трусливый, психически неуравновешенный ублюдок с тараканами в башке - уже совершенно очевидно. Викинг предпочел бы умереть в бою, а его бредовые отрыжки и так: отчасти выложены в сети...

~aurinko~
26-07-2011, 23:34
И ты ,Солнышко,читала этот "манифест"?
Всё что мы знаем о случившемся всё из новостей. Тут или все не верят новостям и не могут ничего говорить по теме, или же верим той информации которую получаем. Кто-нибудь лично без новостей сам лично знает что и как( сам слышал, видел, разговаривал с убийцей) ? Я думаю что тут таких нет. Во всяком случе еще никто не сказал что у него личные сведения а не откуда то узнанные.

Манифест, для меня скачали его. Пока он не у меня и сеичас мне не до него.

кедр
26-07-2011, 23:35
Когда его к суду подвезли: организованная группа молодых ребят едва не разнесла машину.
Явное враньё: я видел тот сюжет по ТВ. Несколько человек немного постучали голыми руками по тонированным стеклам легковушки, в которой его не было. А чувака тем временем завезли с черного хода на броневике.

Pauli
26-07-2011, 23:39
....

Манифест, для меня скачали его. Пока он не у меня и сеичас мне не до него.

Не надо,Солнышко,не читай это.Выбрось в печку...

XtreamCat
26-07-2011, 23:40
Явное враньё: я видел тот сюжет по ТВ. Несколько человек немного постучали голыми руками по тонированным стеклам легковушки, в которой его не было. А чувака тем временем завезли с черного хода на броневике.
С целью его безопасности его подвезли с черного хода... А ты броневик в сюжете видел умник? Опять-же если на броневике возят, значит точно сразу же линчуют если подвезут с парадного на легковушке... Что это меняет в вопросе его линчевания?

кедр
26-07-2011, 23:45
С целью его безопасности его подвезли с черного хода... А ты броневик в сюжете видел умник?
Болтун, броневик (бронированную тачку) тоже по ТВ показывали в том же репортаже.

Что это меняет в вопросе его линчевания?
Меняет то, что ты набрехал для придания значимости своему посту. Или не знаю - для чего. Зачем п-деть, если не видел?? Молодняк тот, что по легковушке стучал, резвости не проявил. Если бы реально хотели разбить, то разбили бы.

Футбольные фанаты в Англии резвей гораздо...

naslednik
26-07-2011, 23:45
С целью его безопасности его подвезли с черного хода... А ты броневик в сюжете видел умник? Опять-же если на броневике возят, значит точно сразу же линчуют если подвезут с парадного на легковушке... Что это меняет в вопросе его линчевания?
Ну легковушку ведь не разнесли. На броневике везли возможно из опасений, что сообщники объявятся. "Место встречи изменить нельзя".

XtreamCat
27-07-2011, 00:18
Болтун, броневик (бронированную тачку) тоже по ТВ показывали в том же репортаже.

Меняет то, что ты набрехал для придания значимости своему посту. Или не знаю - для чего. Зачем п-деть, если не видел?? Молодняк тот, что по легковушке стучал, резвости не проявил. Если бы реально хотели разбить, то разбили бы.

Футбольные фанаты в Англии резвей гораздо... A ты сам видел, если говоришь с такой уверенностью? Или ты видел это на показанных телевизионщиками картинках? У меня нету желания это обсмаковывать и разглядывать: слышал это по радио в машине, так же упомяналось, что полиция отогнала людей и из за этого они и не смогли разнести машину.

Сути того, что если его сейчас отпустить, то его сразу же линчуют - это не меняет. В этом я уверен. И пол квартала не пройдет...

jamaba
27-07-2011, 00:35

разделяю данное мнение

XtreamCat
27-07-2011, 01:41
Если говорить о революционерах... Например есть 2 человека которых я уважаю. - Это Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевара. Оба человека были блестяще образованными и не расстреливали детей своих сограждан никогда... Здесь же - пошла "волна" восхваления маньяка: инфантильного фаната компьюторных игр и автора лже манифестов. У некоторых узколобых - хватает тупости - называть этого маменькиного сынка и ублюдка - "отважным викингом" и "революционером": хотя он не достоин даже того, что б - быть похороненным на общем кладбище...(имхо)

Kri
27-07-2011, 02:37
экстрим, покажи, кто тут ублюдка восхваляет, отправлю свою порцию яда тому

&Meri&
27-07-2011, 05:34
бабамужики какие то, с чем это интересно связано, были ли они такие до приезда сюда, или уже тут стали ими?

radon
27-07-2011, 05:41
А я считал тебя адекватным человеком, но оказалось - ошибся.
Кстати не возражаю против негров, черных и мусульман. Единственное на что всегда делал поправки, это на то - что если они собираются насаждать здесь свои средневековые порядки, то пусть катят назад в свою феодальную задницу. А так - у меня не мало хороших знакомых из стран третьего мира и я не против иммиграции. Особенно если сравнить сколько работающих " черных" и сколько форумских "белых" трепачей, которые ничего не делают: кроме как занимаются форумским трепом и упрекают гостеприимных хозяев в чрезмерной мягкости к иммигрантам: сами же первые и получат пинка.
Так у Брейвика один в один с тобой взгляды, и у меня такие же.

Тебя слышат власть предержащие? Нет. И меня - нет.
А Брейвик просто хотел, чтобы его, тебя, меня - услышали.
Способ - шокирующий.

PS. Моя дочь ходила возложить цветы, и выступает за пожизненное для этого преступника на своей страничке. Я это абсолютно одобряю, и ни словом не обмолвился о своём обширном видении этого события.
Она всё делает правильно. Для её возраста(23) это норма.
А что-то большее ей пока знать не надо.

mg-34
27-07-2011, 08:42

что касаемо финнов..
тут саат пуукко ватсаан пиенеммäстäкин ютуста..
здесь часть культуры пуукко...

читаешь новости уже не обращаешь внимание на "керросталоасунносса миес пуукотеттиин куолиакси"
и т.д и т.п...
Тебе пора из детского сада в хотя бы в эскари перейти.

mg-34
27-07-2011, 08:46
У меня вопрос к знающим (если кто посчитает что не в тему, пусть модераторы перенесут).

Потому что по закону даже самый ужасный преступник имеет право на защиту.

mg-34
27-07-2011, 08:53

Еркки Туомиоя заявил о ноллатолерансси вихапухеилле---
посмотрим...
посмотрим
А ничего доброго тоже не будет, потому что все абсолютистские замашки признаки агрессивной слабости. Одно дело сказать "усилить борьбу", а другое "зироу толеранс". При абсолютном "0" любого за любое слово можно упрятать или оштрафовать. это уже проходили в СССР в 30х-50х, а до этого были рев-тройки - арест, допрос, расстрел, протокол.

mg-34
27-07-2011, 09:00
В твоих фантазиях. Вооруженное нападение на тюрьму? По закону такое деяние потянет на тот же срок что и у Андерса, если конечно не застрелят при штурме

mg-34
27-07-2011, 09:20
ты гонишь, или ты случаем профессор психиатр с 50 годами непрерывной практики?
Кто вообще может быть эталоном психически здорового человека?
Он совершил преступление и его будут судить, степень вменяемости установит экспертиза. Границы "псих. здоров - нездоров", вообще меняются с развитием общества. Десятки тысяч лет назад вообще было незазорно дубиной по башке себеподобного, просто проходящего мимо твоей пещеры и сожрать его всей семьей. А еще несколько сотен лет назад, за мужеложество казнили. Звучит на сегодня дико и ненормально, но в те времена абсолютно приемлимо.
Мне кажется что он немного маньяк, но вменяем. Все четко понимал что делает.
А если он псих как ты пытаешься его то судить его нет смысла, он сам результат Суда Божьего.

XtreamCat
27-07-2011, 09:40
ты гонишь, или ты случаем профессор психиатр с 50 годами непрерывной практики?
Кто вообще может быть эталоном психически здорового человека?
Он совершил преступление и его будут судить, степень вменяемости установит экспертиза. Границы "псих. здоров - нездоров", вообще меняются с развитием общества. Десятки тысяч лет назад вообще было незазорно дубиной по башке себеподобного, просто проходящего мимо твоей пещеры и сожрать его всей семьей. А еще несколько сотен лет назад, за мужеложество казнили. Звучит на сегодня дико и ненормально, но в те времена абсолютно приемлимо.
Мне кажется что он немного маньяк, но вменяем. Все четко понимал что делает.
А если он псих как ты пытаешься его то судить его нет смысла, он сам результат Суда Божьего.
Он обычный психопат и маньяк - как например чикатилло. Здоровый человек не будет брать интервью сам у себя, не будет одевать полицейскую форму и под музло из "властелина колец" убивать детей.
Не нужно быть доктором с 50 летним стажем, что б догадаться.

Как раз было бы очень правильно если б его не судили, не давали ему слова, а просто упрятали в дурку на веки вечные: путем иньекций превратили бы его в "овощ" и стерли о нем - все упоминания.

scania
27-07-2011, 09:42
Как раз было бы очень правильно если б его не судили, не давали ему слова, а просто упрятали в дурку на веки вечные: стерев о нем - все упоминания.
вот +++
и обломали бы все его желания

Black
27-07-2011, 09:43
Андерс Брейвик, который задержан полицией за убийство более чем 90 человек в Осло и на острове Утейа, стал настоящей загадкой для следователей. Выяснилось, что у них нет ни единого объяснения произошедшего.

Как рассказал журналистам агентства Associated Press представитель норвежской полиции, террорист буквально свалился с Луны. Он не входил ни в одну из радикальных группировок, никогда с ними не контактировал, не задерживался с полицией. Говорить о его праворадикальных взглядах можно лишь исходя из записей в блогах. Но даже в них не было никаких призывов к насилию,

"Нацисты могли вдохновить его своей идеологией, однако он никогда не попадал в наше поле зрения", - признался сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, после нескольких ограблений в середине 1990-х правоохранительным органам удалось установить контроль над неонацистами.

"Даже в блогах его враги – не мусульмане, а мультикультурализм, который он называет культурным марксизмом".

Также полицейских удивил тот факт, что преступник не покончил с собой после того, как убил десятки подростков. "Это в принципе хорошо. Может быть мы все же сможем получить ответы на наши вопросы", - заявил сотрудник полиции.

Полицейские также не исключают, что А.Брейвик все же действовал в одиночку. "У него кровь как лед. Да и ничего не стоит подобраться к нашим правительственным зданиям. Там же толком нет никакой охраны", - сказал он

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/07/2011/607041.shtml

Коментарий.

А я и говорила,что будет и останется загадкой. Так же как остаются загадкой другие политические загадки: отстрел мозга у Кенеди.

Причина в чём? Причина одна. Не туда смотрят и не там ищут. А потому никогда не найдут и никогда не поймут. А почему? Потому как сами являются причиной, а многие и состоят в той тайной организации где царит круговая порука под страхом смерти.

Так что изливание злобы на форумах напрасно... народ водят за нос и будут водить, как водили и ранее и весьма успешно.

XtreamCat
27-07-2011, 09:45
вот +++
и обломали бы все его желания
Собственно современная медицина способна превратить его в растение за неделю: путем иньекций. Стал бы безобидным гражданином.

scania
27-07-2011, 09:47
Собственно современная медицина способна превратить его в растение за неделю: путем иньекций. Стал бы безобидным гражданином.
нет уж, давайте зуб за зуб, око за око.
гражданином ему уже поздно становится.
таких надо кидать в темницу , и не давать славу даже черную, вот тогда он поймет что все напрасно.

Black
27-07-2011, 09:48
Коментарий.

А я и говорила,что будет и останется загадкой. Так же как остаются загадкой другие политические загадки: отстрел мозга у Кенеди.

Причина в чём? Причина одна. Не туда смотрят и не там ищут. А потому никогда не найдут и никогда не поймут. А почему? Потому как сами являются причиной, а многие и состоят в той тайной организации где царит круговая порука под страхом смерти.

Так что изливание злобы на форумах напрасно... народ водят за нос и будут водить, как водили и ранее и весьма успешно.

radon
27-07-2011, 09:52
Андерс Брейвик, который задержан полицией за убийство более чем 90 человек в Осло и на острове Утейа, стал настоящей загадкой для следователей. Выяснилось, что у них нет ни единого объяснения произошедшего.

Как рассказал журналистам агентства Associated Press представитель норвежской полиции, террорист буквально свалился с Луны. Он не входил ни в одну из радикальных группировок, никогда с ними не контактировал, не задерживался с полицией. Говорить о его праворадикальных взглядах можно лишь исходя из записей в блогах. Но даже в них не было никаких призывов к насилию,

"Нацисты могли вдохновить его своей идеологией, однако он никогда не попадал в наше поле зрения", - признался сотрудник полиции, пожелавший остаться неизвестным. По его словам, после нескольких ограблений в середине 1990-х правоохранительным органам удалось установить контроль над неонацистами.

"Даже в блогах его враги – не мусульмане, а мультикультурализм, который он называет культурным марксизмом".

Также полицейских удивил тот факт, что преступник не покончил с собой после того, как убил десятки подростков. "Это в принципе хорошо. Может быть мы все же сможем получить ответы на наши вопросы", - заявил сотрудник полиции.

Полицейские также не исключают, что А.Брейвик все же действовал в одиночку. "У него кровь как лед. Да и ничего не стоит подобраться к нашим правительственным зданиям. Там же толком нет никакой охраны", - сказал он

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/23/07/2011/607041.shtml

Коментарий.

Причина в чём? Причина одна. Не туда смотрят и не там ищут. А потому никогда не наййдут и никогда не поймут. А почему? Потому как сами являются причиной, а многие и состоят в той тайной организации где царит круговая порука под страхом смерти.

Так что излевание злобы на форумах напрасно... народ водят за нос и будут водить, как водили и ранее и весьма успешно.

Да. Всё странно.
И всё просто.
Он вышел из народа. Квинтэссенция.
Гений. Можете кидать тапки и помидоры.

scania
27-07-2011, 09:57
даже в этой теме эта особа восхваляет себя, звиздец полный.
это надо же было прожить и тока после 40-50 лет понять, что в политике свои игры и не для простого народа.

mg-34
27-07-2011, 10:05
нет уж, давайте зуб за зуб, око за око.
гражданином ему уже поздно становится.
таких надо кидать в темницу , и не давать славу даже черную, вот тогда он поймет что все напрасно.
если он психически болен, то любые измывательства над ним или казнь бесчеловечно.
это то же самое что ненавидеть негров только за то что они другово цвета.

Black
27-07-2011, 10:05
Слёзы наворачиваются на глаза....

http://is13.snstatic.fi/kuvat/norg10/img-1288515650037.jpeg

http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/tapoit-isani-mina-olen-liian-nuori-kuolemaan-mene-pois/art-1288403811230.html

Utöyan kauhujen saarella nähtiin erikoinen näytelmä, kun 10-vuotias pikkupoika uhmasi joukkomurhaaja Anders Behring Breivikiä.
Poika juoksi saaren rannalla ja huusi isänsä kuolleen, kun Breivik liikkui lähistöllä jahtaamassa leirinuoria. Ruotsalainen Expressen-lehti kertoo, että pienen pojan isä oli saaren vapaaehtoinen turvamies Trond Berntsen. Hän oli Norjan kruununprinsessa Mette-Maritin velipuoli.

Berntsen oli ollut leirillä useina kesinä. Viime vuosina hän oli ottanut myös poikansa mukaan. Berntsen oli ensimmäisiä uhreja Utöyan saarella. Breivik ampui hänet lähes välittömästi tultuaan maihin saarelle.

Expressenin mukaan Berntsen ehti tyrkätä poikansa suojaan ennen laukauksia, jolloin poika pääsi pakenemaan ampumapaikalta.

Pieni poika selvisi hirvittävistä tapahtumista hengissä kuin ihmeen kaupalla. Kun poika oli kohdannut Breivikin rannalla oli hän silminnäkijän mukaan huutanut ampujalle: ”Tapoit isäni, mutta minä olen liian nuori kuolemaan. Mene pois.” Breivik oli jo tähdännyt poikaa, mutta laskenut aseensa ja lähtenyt pois.

10-vuotias selvisi saarelta hengissä.

Lana Hel
27-07-2011, 10:15
Мда. Демократия кверх тормашками.

А если человек ищет адваката и дело не в рикос, а просто суд, например родители не могут договориться с кем ребёнок будет жить. То есть у человека право тоже выбирать адваката? Есть же адвакаты которые самые самые в таких делах, и стоят они наверняка дорого. И так же можно выбрать кого хочешь и если нет возможности целиком оплачивать то тоже вычаслят сколько нужно заплатить из всей суммы?

А если человек рикоксен ухри, он тоже может выбрать адваката? Дальше все теже вопросы что в мною вышенаписанном случае.

Адвакат может оказаться? Насчет самых самых убийц они не отказываются, всегда один и тот же адвакат. А в менее интересных для адваката случаях, может адвакат отказаться?

Spasibo za ssylki:)
Если родители не могут договориться, то оказывается помощь, но тем, кто имеет на нее право и если страховка домашнего имущества не включает помощь в судебных процессах.

Солнышко, посмотри на этой странице слева темы. На все твои вопросы можешь найти ответы.
http://www.oikeus.fi/4313.htm

Oikeusapu
Kansalaisella on yhteiskunnan monimutkaistuessa yhä enemmän oikeudellisia ongelmia, joihin hän tarvitsee asiantuntevaa apua. Oikeudenkäynneissä on usein tarpeen käyttää lainoppinutta avustajaa samoin kuin sovintoneuvotteluissa ja erilaisten asiakirjojen laadinnassa.
Oikeusapu tarkoittaa sitä, että kansalainen voi saada itselleen oikeudellisen asian hoitamista varten avustajan kokonaan tai osittain valtion varoilla. Oikeusapu kattaa kaikki oikeudelliset asiat.
Oikeusapua ei kuitenkaan yleensä myönnetä, jos hakijalla on oikeusturvavakuutus, josta asian kulut voidaan korvata.
….
Vakavien väkivaltarikosten ja seksuaalirikosten uhri voi tuloistaan riippumatta saada valtion varoin kustannettavan oikeudenkäyntiavustajan.

Yhteystiedot
Lista oikeusaputoimistoista, joilla on omat palvelusivut, on sivulla Oikeusaputoimistojen palvelusivuja.
http://www.oikeus.fi/9361.htm

Oikeusavun koelaskelma
https://asiointi.oikeus.fi/web/asiointi/koelaskelma
ESIMERKKEJÄ
Hakijan tulojen vaikutus etuuden myöntämiseen ja perusomavastuuseen. Palkkion suuruuden määräytymiseen vaikuttaa lisäksi hakijan lisäomavastuuosuus.
1 henkilö
• ilmainen: käyttövarat enintään 600
• omavastuu: käyttövarat 601–1300 euroa
• ei myönnetä: käyttövarat yli 1300 euroa
Puolisot
• ilmainen: käyttövarat enintään 1100 euroa
• omavastuu: käyttövarat 1101–2400 euroa
• ei myönnetä: käyttövarat yli 2400 euroa
http://www.oikeus.fi/5651.htm

Mitä oikeusapu maksaa
Tuntilaskutusta käytettäessä tuntipalkkio on 100 euroa tunnilta.
http://www.oikeus.fi/5659.htm

Mitkä kulut valtio maksaa
Oikeusapu kattaa avustajan palvelut enintään 80 tunnilta ellei tuomioistuin erityisistä syistä päätä oikeusavun jatkamisesta. Tuomioistuimen ulkopuolisessa asiassa 80 tunnin katto on ehdoton.

http://www.oikeus.fi/5660.htm
Здесь по-русски:
http://www.om.fi/ru/Etusivu/Julkaisut/Esitteet/Oikeusapu

scania
27-07-2011, 10:16
если он психически болен, то любые измывательства над ним или казнь бесчеловечно.
это то же самое что ненавидеть негров только за то что они другово цвета.
бесчеловечно было пускать психически больного в здоровое общество, бесчеловечно отнять жизнь у другого, бесчеловечно когда дети умирают раньше своих родителей.
а он мразь.как может быть бесчеловечно, если он не человек.

mg-34
27-07-2011, 10:17
Он обычный психопат и маньяк - как например чикатилло. Здоровый человек не будет брать интервью сам у себя, не будет одевать полицейскую форму и под музло из "властелина колец" убивать детей.
Не нужно быть доктором с 50 летним стажем, что б догадаться.

Как раз было бы очень правильно если б его не судили, не давали ему слова, а просто упрятали в дурку на веки вечные: путем иньекций превратили бы его в "овощ" и стерли о нем - все упоминания.
Если он действительно псих, то тогда в дурку, какой смысл его называть ублюдком или трусом? Ты же не будешь казнить или избивать своего хомячка, со словами "Подлый трус ты должен был покончить с собой после этого", за то что он тебя укусил? Хомяк живет в своей реальности, он видит только твои лапы тянущиеся к нему и принимает решение укусить тебя в целях спасения. Представь что ты взял своего хомяка или белку с улицы и отнес в суд. А судьи на полном серьезе пытаются засудить белку за "наезд с причинением телесных повреждений". А на скамье подсудимых сидит белка со связаными лапкамуи и афуевает "Кто все эти люди и почему я здесь?!". Прокурор в мыле чешет языком и расказывает о злобном характере белки. Адвокат "переговорив" с белкой заявляет что клиент невменяем и отрицает все вообще. Подобная картина будет если вместо белки посадить психа.

кедр
27-07-2011, 10:21
Ну а тогда чем твое слово звонче моего? Ты откровенно наехал, что б выставить меня "пустозвоном".
Дело в том, что я вообще не звенел. хе-хе. А мое первое сообщение лучше бы расценивать не как личный наезд, а упоминание того, что ты перепостил (не разобравшись) чье-то вранье.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2548505&postcount=655
А ведь так и было. Ну ошибся, ну поторопился. С каждым может случиться. Признай и не выеживайся. Я еще дал ссылку на то, как врут пишущие корреспонденты.

Дальнейшие "наезды" были ответами сначала на "умник", потом...

То, что я услышал по радио ничем не менее достоверно чем то, что - ты "побачил" по телику. К сожалению у меня нет в Норвегии даже знакомых, поэтому сужу только по тому, что узнал из новостей.
А вот это - принципиально. И можешь хоть апстену, но ты - неправ.

Еще раз повторю. По радио ты услышал чей-то перессказ. А рассказывающий может приврать (см. ещё раз пример с пишущим журналистом). Я видел ту машину и тех чуваков по ТВ своими глазами. И видеокартинка в любом случае достовернее радио. Если это тебе не очевидно, то разговор теряет смысл.

mg-34
27-07-2011, 10:23
бесчеловечно было пускать психически больного в здоровое общество, бесчеловечно отнять жизнь у другого, бесчеловечно когда дети умирают раньше своих родителей.
Он мразь если психически здоров. А если болен, то вопрос почему если болен, на свободе? И тут начнется волына, что на всех больных средств не хватает, зато средств хватает на более других людей, что кто-то ошибся и дал ему справку на оружие, но ото кто ошибся ответственности не понес. Удобно нарисовать одну мразь и на нее списать все и всех, спрятав косяки самой системы и людей ее обслуживающих.

scania
27-07-2011, 10:29
Он мразь если психически здоров. А если болен, то вопрос почему если болен, на свободе? И тут начнется волына, что на всех больных средств не хватает, зато средств хватает на более других людей, что кто-то ошибся и дал ему справку на оружие, но ото кто ошибся ответственности не понес. Удобно нарисовать одну мразь и на нее списать все и всех, спрятав косяки самой системы и людей ее обслуживающих.
система не совершенна, и не будет никогда таковой.
перенося косяки на общество они там затеряются очень хорошо, и все, как их и не было.
т.е. этот человек не виноват, его так исказило общество, система???
почему же ты,не такой как он, не берешся за и не стреляешь по......

ты это скажи матерям потерявших своих детей. наверно это матери виноваты что такую систему поддерживали.

opinion
27-07-2011, 10:42
Добавлю , псих он или нет ,неважно --преступление против человечества-пожизненно в одиночку и никакого контакта с внешним миром

mg-34
27-07-2011, 10:44
система не совершенна, и не будет никогда таковой.
перенося косяки на общество они там затеряются очень хорошо, и все, как их и не было.
т.е. этот человек не виноват, его так исказило общество, система???
почему же ты,не такой как он, не берешся за и не стреляешь по......

ты это скажи матерям потерявших своих детей. наверно это матери виноваты что такую систему поддерживали.
Дорогая, как уже было сказано, степень его вины зависит от результатов экспертизы. Если он псих. болен, то он не более виноват чем природа или Господь Бог, кому как угодно считать кто создал человека. Судить юродивого всеравно что судить судом присяжных волка сожравшего человека. Его можно из гумманости или усыпить или в дурдом, в зависимости от того что считать гуманизмом.
Тогда и встает вопрос, а как же система? Профилактика, предупреждение, запрет автоматического оружия для гражданских, и тд и тп

mg-34
27-07-2011, 10:47
Добавлю , псих он или нет ,неважно --преступление против человечества-пожизненно в одиночку и никакого контакта с внешним миром
Если он псих то возможно, гуманнней дать ему снотворного, а не томить всю остаток жизни в одиночке?

scania
27-07-2011, 10:49
Дорогая, как уже было сказано, степень его вины зависит от результатов экспертизы. Если он псих. болен, то он не более виноват чем природа или Господь Бог, кому как угодно считать кто создал человека. Судить юродивого всеравно что судить судом присяжных волка сожравшего человека. Его можно из гумманости или усыпить или в дурдом, в зависимости от того что считать гуманизмом.
Тогда и встает вопрос, а как же система? Профилактика, предупреждение, запрет автоматического оружия для гражданских, и тд и тп
на какие шишы дорогой профилактика и все другие телодвижение будет делать система???
на налоги с простых граждан, тем самым их ставля как раз в такое положение, что иногда лучше взять ......и.....

Если он псих то возможно, гуманнней дать ему снотворного, а не томить всю остаток жизни в одиночке?
нет уж, как раз наоборот, надо дать человеку понять свои грехи

Kri
27-07-2011, 10:49
прекратите с ним нянькаться! о каком психе может быть речь если все друзья и кто был с ним в контакте считали его обычным парнем
больше псих я, чем он, ибо это человек с неустойчивой психикой, не контролирующий свои эмоции и не способный в критических ситуациях вести себя рационально и хладнокровно, как этот Брейвик
он умная расчетливая тварь с железной силой воли, каждое утро в 6 часов в качалку ходил, но эта тварь без души, поэтому не знает эмпатии, как аутист

radon
27-07-2011, 10:51
Кстати, все эти рассуждения о мерах, применяемым к категориям псих-не псих, напрочь нигилируют существование Души, как таковой.
Верующие, привет!

Esmiralda
27-07-2011, 10:53
Напрасно, товарищ очень даже в себе Смотрите - выступает против иммигрантов, а идет расстреливать своих сограждан, детей практически. Почему не пошел в иммигрантские кварталы? Наконец штурмом не взял лагерь иммигрантов... нет, сучонок, целенаправленно знал, что отпора ему в детском лагере никто не даст. Второе, одел полицейскую форму, опять же для чего, если манифесты крутые писал... просто сцыкун + помноженное пидератистическое воспитание, культ мамы (которая может ему еже и давала, ну чтобы сынок ближе был). А сейчас да - дурачок... причем властям норвежским будет очень удобно и выгодно его признать шизанутым, ибо просчет властей во всем, начиная от работы полиции (которую мудак из МВД поблагодарил за хорошую работу!), профилактики преступления - полиция, как выясняется знала о его закупках, но ничего не сделала, и кончая - обеспечения безопасности - это же 2Х2, минимальная время/досягаемость прибытия полиции на место преступления в случае чрезвычайных ситуаций. Где она? Отсутствие катера и вертолета, ах, какое оправдание норвежского правительства, которое не знает куда девать деньги. Результат действий этого урода = толерантность и полное бездействие властей, что, собственно, приведет и будет приводить к такого рода трагедиям. А урода сделают дурачком, мол, повернулось у него в голове, будет назначено лечение. И никто из жертв не выступит Калоевым, помните в Швецарии мудила диспетчер все перепутал, упали 2 самолета, ему 5 лет условно, ошибка, мол у паренька произошла, тогда приехал Калоев и правосудие сразу восторжествовало. А здесь что - премьер министр признает свою ошибку? Или начальник полиции? Да не в жизнь, толерантность, а главное пох...изм помешает всех и каждого.

Я абсолютно согласна, полиция вела себя просто никак. За что еще получила благодарность. Как может быть такое, что в благополучной Норвегии (зная, что она в Ливии) не готовиться к террористическим атакам. Как может быть на всю страну один вертолет, работники которого были в отпуске. Даже нет катера. Дети 45 минут звонили и говорили, что у них на острове стреляют и прощались тихо спокойно с родителями 45 минут! Полиция, как выясняется знала о его закупках, но ничего не сделала, внесла его имя в черный список и все! А где кибер слежка за ним? Самое главное, полиция получила благодарность за безответственность и не профессионализм и никакой критики.

Mybell
27-07-2011, 10:54
На мой взгляд он абсолютно вменяем. Тому подтверждение - его служба в армии.
А предполагаемая "неадекватность" - из разряда того, которую имеет практически каждый из находящихся на этом форуме, имеющий свою точку зрения. Но у каждого эта "неадекватность" развивается по-разному. У иных она имеет только созерцательный характер, а у иных приобретает крайние формы и переходит в стадию практических действий. И если у человека нет иных целей в жизни, то он заполняет ее (жизнь) выдуманной идеей-фикс, как Брейвик. В принципе, поэтому понятно, почему его не страшит ни тюрьма, ни смерть.

radon
27-07-2011, 10:59
Да, ещё. я рад, что этот форум - умных людей для умных.
Потому ВСЕ не высказывают своё разумное мнение, чтобы толерасты не заплевали.
Это было бы плохо по-любому. Для всех...

opinion
27-07-2011, 11:01
Конечно же он не псих ,а хладнокровный маньяк,(хотя ето неважно)-важно ,чтобы его последователи знали-наказание неотвратимо.Ваша гуманность здесь-не работает

emmi.
27-07-2011, 11:01

Почитайте, кто такой социопат, IMHO, это самое точное определение в данном случае.
Не психопат, не психически больной человек, а именно социопат.
Человек с интеллектом и здоровой психикой, но с таким дефектом, как отсутствие сочувствия , способности сопереживать, отсутсвие душевного тепла.

http://www.hs.fi/ulkomaat/artikkeli/Ylilääkäri%20Lauerma%20Surmaaja%20tuskin%20on%20mielisairas/1135268041913?ref=fb-share

Lana Hel
27-07-2011, 11:05
Полиция Норвегии пересмотрела данные о жертвах стрельбы на острове Утойа, число погибших сократилось с 86 до 68 человек, передает телеканал Sky News.
http://vz.ru/news/2011/7/25/509902.html

За счет чего сократилось число жертв? Полиция считать не умеет или пропавших без вести посчитали погибшими, а потом нашли?

radon
27-07-2011, 11:06
Конечно же он не псих ,а хладнокровный маньяк,(хотя ето неважно)-важно ,чтобы его последователи знали-наказание неотвратимо.Ваша гуманность здесь-не работает
Да как вы не понимаете, наказание для него - ничтожно. Любое.
Равно как и для его последователей - а они будут, если правительства евросоюза не изменят вектор приоритетов.
Это не задурманенные иншалла смертники, а - идейные представители цивилизации будут. Тем и страшней последствия...

opinion
27-07-2011, 11:24
Равно как и для его последователей - а они будут, если правительства евросоюза не изменят вектор приоритетов.
Это не задурманенные иншалла смертники, а - идейные представители цивилизации будут. Тем и страшней последствия...
Да, вы правы, я не говорю о том ,что систему менять не надо, только боюсь они сами не знают ,как ето сделать, slishkom daleko zashli .
Посадить его в тюрьму :есть опасения, что из него сделают мученика.,начнутся всякие спекуляции по етому поводу... .А смерть.. слишком мягкое наказание для него.

emmi.
27-07-2011, 11:27
Не надо,Солнышко,не читай это.Выбрось в печку...

Я того же мнения. Не читай это, Солнышко, выбрось в печку.
Если хочется почитать чего-то по теме " почему он это сделал " - почитай, например,
Альбера Камю " Посторонний " и ответь, с какого момента ты угадала в человеке, в его личности - убийцу ?

Esmiralda
27-07-2011, 11:28

Правительство Европы знает статистику, 99,6% террористических атак в Европе совершено не мусульманами.
http://www.loonwatch.com/2010/01/terrorism-in-europe/

тоже самое в США:
В то же время по данным ФБР, только 6% терактов, совершенных в США между 1980 и 2005 годами, произошли по вине "исламских" экстремистов, сообщает "АзанНьюс".

Оставшиеся 94% приходятся на долю других групп: выходцы из стран Латинской Америки совершили 42% терактов, праворадикальные группировки - 24%, 7% - еврейские экстремисты, 5% - коммунисты, 16% - прочие силы.

emmi.
27-07-2011, 11:30
А смерть.. слишком мягкое наказание для него.

А вам хочется видеть много крови, много пыток ? Вам это доставит удовольствие ?

duche
27-07-2011, 11:43
Если говорить о революционерах... Например есть 2 человека которых я уважаю. - Это Фидель Кастро и Эрнесто Че Гевара. Оба человека были блестяще образованными и не расстреливали детей своих сограждан никогда...
Вот тока врать не надо на голубом глазу. С образованием - согласен, Ильич тоже был образован... Но немедленно после захвата власти по личному приказу Фиделя были арестованы и расстреляны практически все оппозиционеры новой власти. Почитайте. Что же касается господина Гевары, то ему показалось мало этого, и поскольку он постоянно испытывал зуд перманетной революции, то и уехал делать енту революцию в Боливию и пр. Очень интересно он пишет в своих дневниках (кстати, изданы и на русском языке) о том, что как странно, что эти крестьяне и вообще жители Боливии отказываются помогать его отряду, который "несет свободу" и что надо бы после захвата власти провести "тотальные чистки" (о... каков наш герой, чисток ему захотелось, бл..., что не коммунистический вождь, то сразу - чистки), т.к. они (крестьяне и жители) не понимают того, что им несется свобода (Венсеремос!). С другой стороны, как государственные деятели (Фидель и Че) также оказались несостоятельными, ибо на Кубе вообще нет никакой экономики, а бабы отдаются за флакон одеколона. Единственная возможность удержать власть - это было создание полиции, по круче СИМ, что, собственно, и было создано. Единственное реальное достижение - высылка в США под видом политических заключенных уголовников. Вот и все "герои", все как обычно - убийцы, насильники и егбнут... на мировой революции, где по достижении власти тока они могут жрать, пить и пользовать западные продукты...

Brat-Kvadrat
27-07-2011, 11:52
Я Полиция, как выясняется знала о его закупках, но ничего не сделала, внесла его имя в черный список и все! А где кибер слежка за ним?
Десятки тысяч фермеров и садовников покупают минеральные удобрения. Как узнать, что один из них взрывник-пиротехник? Украсть у фермера пару мешков селитры не банк ограбить, приезжай вечером на пакетнике и грузи спокойно мешки.

emmi.
27-07-2011, 11:56
[QUOTE=duche]С другой стороны, как государственные деятели (Фидель и Че) также оказались несостоятельными, ибо на Кубе вообще нет никакой экономики, ... QУОТЕ]

Фидель и Че - революционеры,
а революционеры и практичные экономисты - это противоположные характеры,
не могут быть два таких таланта в одном.

Brat-Kvadrat
27-07-2011, 11:59
Еще как помнят. Месяц назад ужесточили закон об оружии. Возможно, чтобы приуменьшить вероятность получения какой-нибудь мразью пули в лоб от законопослушного гражданина. Законопослушным в случае реальной угрозы нынче разрешается только звонить в полицию и надеяться, что к ее приезду ранения будут ностить нелетальный характер.
А вы лично?
События в Ёкела произошли 3 года назад, поговорили (в том числе на форуме) и забыли.
Простым обывателем Норвегия забудется так же быстро.

duche
27-07-2011, 12:20
[QUOTE=duche]С другой стороны, как государственные деятели (Фидель и Че) также оказались несостоятельными, ибо на Кубе вообще нет никакой экономики, ... QУОТЕ]

Фидель и Че - революционеры,
.
А чем тогда отличается Фидель, Че от нашего норвежского героя? Тот то декларирует себя "революционером", кстати, Пол Пот тоже был революционером... Или если убил 90 чел, то маньяк, а если несколько тысяч -- то, знамо дело, революционЕр... логично, однако, рассуждаете

naslednik
27-07-2011, 12:32
А чем тогда отличается Фидель, Че от нашего норвежского героя? Тот то декларирует себя "революционером", кстати, Пол Пот тоже был революционером... Или если убил 90 чел, то маньяк, а если несколько тысяч -- то, знамо дело, революционЕр... логично, однако, рассуждаете

Ливийский террорист Абдель Басит аль-Миграхи, известный как "локербийский бомбист", внезапно появился на государственном телевидении Ливии. Как передает Sky News, возвратившийся два года назад на родину тяжело больным ливиец стал участником проправительственного митинга в Триполи в поддержку полковника Муаммара Каддафи, уже несколько месяцев ведущего вооруженную борьбу с повстанцами.

Напомним, Аль-Миграхи был признан виновным в подрыве американского лайнера, летевшего из Лондона в Нью-Йорк, который взорвался в воздухе над шотландским городком Локерби в 1988 году. Жертвами этого подрыва стали 270 человек.

Британские власти приговорили ливийца к пожизненному заключению. Однако два года назад, после того, как у него диагностировали рак простаты, он был освобожден из шотландской тюрьмы "из чувства сострадания" и отправлен на родину в Ливию.

Освобождение "локербийского бомбиста" вызвало возмущение международного сообщества и родственников погибших от взрыва. Однако шотландская полиция, освобождая аль-Миграхи, заявляла, что ему осталось жить не больше трех месяцев.

http://www.newsru.com/world/27jul2011/migrahi.html

Dark Scorpion
27-07-2011, 12:36
http://worldcrisis.ru/crisis/879017

Бойня в Норвегии произвела на всех такое сильное впечатление, что большинство не заметило большого количества странностей и натяжек, сопровождающих официальную версию событий. Часть из них можно найти в интернете, некоторые даже обсуждаются, однако не вызывает сомнений, что уже в начале наступившей недели будет окончательно сформирована «единственно правильная» версия, в которой все несуразности и несоответствия будут замазаны и заштукатурены и которая забьет все остальное. При этом максимально будут использоваться все приемы, связанные с апелляцией к памяти погибших – поскольку пусть народ лучше скорбит, чем задает неудобные вопросы.

А значит, нужно любой ценой сделать так, чтобы «средний» класс, который пока еще существует, сплотился вокруг элиты, точнее, государства (которое эта элита пока контролирует), поскольку испугался чего-то больше, чем потери денег. Понятное дело, что такое возможно только за счет страха. Даже, точнее, ужаса.

emmi.
27-07-2011, 12:37

Мне на такие абсурдные вопросы неинтересно отвечать.
Революции возникают, когда угнетенные классы, " низы "- больше не могут жить по-старому, а "верхи" больше не в состоянии ими управлять по-старому, плюс присутствует революционная ситуация.
Белых норвежцев и прочих европейцев угнетенным классом назвать язык не поворачивается.

duche
27-07-2011, 12:40
Ливийский террорист Абдель Басит аль-Миграхи, известный как "локербийский бомбист", внезапно появился на государственном телевидении Ливии. Как передает Sky News, возвратившийся два года назад на родину тяжело больным ливиец стал участником проправительственного митинга в Триполи в поддержку полковника Муаммара Каддафи, уже несколько месяцев ведущего вооруженную борьбу с повстанцами.

Напомним, Аль-Миграхи был признан виновным в подрыве американского лайнера, летевшего из Лондона в Нью-Йорк, который взорвался в воздухе над шотландским городком Локерби в 1988 году. Жертвами этого подрыва стали 270 человек.

Британские власти приговорили ливийца к пожизненному заключению. Однако два года назад, после того, как у него диагностировали рак простаты, он был освобожден из шотландской тюрьмы "из чувства сострадания" и отправлен на родину в Ливию.

Освобождение "локербийского бомбиста" вызвало возмущение международного сообщества и родственников погибших от взрыва. Однако шотландская полиция, освобождая аль-Миграхи, заявляла, что ему осталось жить не больше трех месяцев.

во во , из той же серии, толерантность и сострадание... а нашего героя объявят дуриком и после лет 10 освободят тоже...

mg-34
27-07-2011, 12:46
на какие шишы дорогой профилактика и все другие телодвижение будет делать система???
на налоги с простых граждан, тем самым их ставля как раз в такое положение, что иногда лучше взять ......и.....

нет уж, как раз наоборот, надо дать человеку понять свои грехи
Ты перечитай последних несколько страниц. Если он псих больной, то сади его хоть на 100лет, он ничего не поймет, мартышка в в зоопарке тоже не понимает почему она там в клетке. И ничего не поделаешь, психбольные, калеки от рождения, гомосеки просто существуют, приятно это или нет, это причуды природы.

А если здоровый тогда другая мера наказания.

Интересно другое. Тут некоторые радеют за то что бы его представить психом и выставить больным. Удивительная глупость, позиция страуса, зарыть башку в песок
и делать вид что ничего не случилось. Кроме того, дает добро на извращение судебной системы, когда можно подтасововать факты и выносить нужный вердикт.

duche
27-07-2011, 12:47
Мне на такие абсурдные вопросы неинтересно отвечать.
Революции возникают, когда угнетенные классы, " низы "- больше не могут жить по-старому, а "верхи" больше не в состоянии ими управлять по-старому, плюс присутствует революционная ситуация.
Белых норвежцев и прочих европейцев угнетенным классом назвать язык не поворачивается.
Еще бы... ответить то нечего, а про "революции", "верхи и низы" - зачем дедушку Ленина в суе то цитировать? Да еще с "революционной ситуацией" -сами то поняли че написали?

P.S. А Картавый - тот тоже знатный был "революционер", ой скока народу положил, особо верхов и низов...

leijona3
27-07-2011, 12:49
Ливийский террорист Абдель Басит аль-Миграхи,возвратившийся два года назад на родину тяжело больным ливиец ...
...он был освобожден из шотландской тюрьмы "из чувства сострадания" и отправлен на родину в Ливию.

Вот тебе и "три месяца"-уже два года живёт.
Может,его специально освободили,чтобы даром не ел шотланский хлеб?

leijona3
27-07-2011, 12:57
А разве в Норвегии не капитализм?
Впрочем,и в социалистических государствах прошли революции.
И почему-"угнетённые классы"?
У Вас классовый подход к кризису власти,а там не обязательно должны присутствовать "угнетённые классы",как Вы их называете.
Возникновению революции,бунта-называйте как хотите,достаточно недовольства масс,только вопрос в другом-сможет ли этим недовольством воспользоваться какая-либо партия и повернуть эту силу в нужное ей русло...

naslednik
27-07-2011, 12:59
Вот тебе и "три месяца"-уже два года живёт.
Может,его специально освободили,чтобы даром не ел шотланский хлеб?
Он всегда отрицал свою причастность к взрыву.

opinion
27-07-2011, 13:11
А вам хочется видеть много крови, много пыток ? Вам это доставит удовольствие ?
Мне кровь не нужна,я за полную изоляцию,но опять возникают проблемы-сделают из него героя...И лет через 10 выпустят..

emmi.
27-07-2011, 13:29
но опять возникают проблемы-сделают из него героя...И лет через 10 выпустят..
Почему вы так решили ?
ИМХО, с ним поступят как, например, с убийцей Леннона: признAют вменяемым и оставят в тюрьме пожизнено.

Meha
27-07-2011, 14:14
А разве в Норвегии не капитализм?
Впрочем,и в социалистических государствах прошли революции.
И почему-"угнетённые классы"?
У Вас классовый подход к кризису власти,а там не обязательно должны присутствовать "угнетённые классы",как Вы их называете.
Возникновению революции,бунта-называйте как хотите,достаточно недовольства масс,только вопрос в другом-сможет ли этим недовольством воспользоваться какая-либо партия и повернуть эту силу в нужное ей русло...
подруги живут в Норвегии, сама наезжала, что то не сказала бы что там кто то чем то недоволен и чувствует себя угнетённым, по переферии даже иностранцев почти нет, все в Осло ошиваются, впрочем как и везде - предпочитаюи столицы

leijona3
27-07-2011, 14:35
подруги живут в Норвегии, сама наезжала, что то не сказала бы что там кто то чем то недоволен и чувствует себя угнетённым, по переферии даже иностранцев почти нет, все в Осло ошиваются, впрочем как и везде - предпочитаюи столицы
Судя по последним событиям, и не только, европейцев недовольных тем,что в Европу завозятся "пачками" пришельцы с африканского материка,очень даже не мало.
Другое дело,что всё это держится внутри и немногие осмеливаются высказать эти чувства.

Naali
27-07-2011, 14:46
Судя по последним событиям, и не только, европейцев недовольных тем,что в Европу завозятся "пачками" пришельцы с африканского материка,очень даже не мало.
Другое дело,что всё это держится внутри и немногие осмеливаются высказать эти чувства.

Да уже довольно многие осмеливаются. Другое дело что нормальные люди высказывают их у избирательных урн, а не из дула огнестрельного оружия.

Meha
27-07-2011, 14:52
Да уже довольно многие осмеливаются. Другое дело что нормальные люди высказывают их у избирательных урн, а не из дула огнестрельного оружия.
да ещё и по своим, вообще идиотизм

XtreamCat
27-07-2011, 14:56
Никакой идеи за ним не стоит кроме идеи убить как можно больше невинных людей и стать знаменитым. На самом деле ничем он не идейнее предыдущих маньяков- расстрельщиков которые возникали и будут возникать периодически - в разных частях света.Только этот оказался еще и мерзким трусом: мог бы и в спецназ пострелять напоследок, а так сгниет в тюрьме или в дурке. Не нужно нести бред и подводить идеологическую базу под всякую нечисть.

emmi.
27-07-2011, 14:57
Еще бы... ответить то нечего, а про "революции", "верхи и низы" - зачем дедушку Ленина в суе то цитировать? Да еще с "революционной ситуацией" -сами то поняли че написали?

P.S. А Картавый - тот тоже знатный был "революционер", ой скока народу положил, особо верхов и низов...
Что значит всуе ? Вы спрашивали, чем отличается революционер от просто бандита,
- я вам отвечаю: революционер поднимает на борьбу угнетенные массы.
Причем для того, чтобы был способен поднять, должна быть созревшей революционная ситуация,
то есть взрывоопасная настолько, что чиркни спичку - бабахнет.
И неважно, кто чиркнет, не один, так другой; рано или поздно бабахнет.

А в Норвегии революционной ситуацией :

" 1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;
3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству" ( c)
- и не пахнет.

пункты 1,2,3 - отсутствуют.

Brat-Kvadrat
27-07-2011, 15:32
1. Революционер — человек обреченный. У него нет ни своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, ни даже имени....
2. Он в глубине своего существа не на словах только, а на деле разорвал всякую связь с гражданским порядком и со всем образованным миром и со всеми законами, приличиями, общепринятыми условиями, нравственностью этого мира. Он для него — враг беспощадный, и если он продолжает жить в нем, то только для того, чтобы его вернее разрушить.
3. Революционер презирает всякое доктринерство и отказывается от мирной науки, предоставляя ее будущим поколениям. Он знает только одну науку, науку разрушения. Для этого, и только для этого, он изучает теперь механику, физику, химию, пожалуй, медицину...
4. Он презирает общественное мнение. Он презирает и ненавидит во всех ее побуждениях и проявлениях нынешнюю общественную нравственность. Нравственно для него всё, что способствует торжеству революции.
— Из «Катехезиса революционера» (1871)

radon
27-07-2011, 15:53
1. Революционер — человек обреченный. У него нет ни своих интересов, ни дел, ни чувств, ни привязанностей, ни собственности, ни даже имени....
2. Он в глубине своего существа не на словах только, а на деле разорвал всякую связь с гражданским порядком и со всем образованным миром и со всеми законами, приличиями, общепринятыми условиями, нравственностью этого мира. Он для него — враг беспощадный, и если он продолжает жить в нем, то только для того, чтобы его вернее разрушить.
3. Революционер презирает всякое доктринерство и отказывается от мирной науки, предоставляя ее будущим поколениям. Он знает только одну науку, науку разрушения. Для этого, и только для этого, он изучает теперь механику, физику, химию, пожалуй, медицину...
4. Он презирает общественное мнение. Он презирает и ненавидит во всех ее побуждениях и проявлениях нынешнюю общественную нравственность. Нравственно для него всё, что способствует торжеству революции.
— Из «Катехезиса революционера» (1871)
Ну вот - точное описание Брейвика.
Кстати, люди, управляющие СССР, и почитаемые народом вплоть до самопожертвования, сплошь были бандитами, ТЕРРОРИСТАМИ, разбойниками и грабителями.(Ленин, Сталин, Троцкий, и т.д.)

duche
27-07-2011, 15:58
Почему вы так решили ?
ИМХО, с ним поступят как, например, с убийцей Леннона: признAют вменяемым и оставят в тюрьме пожизнено.
В Норвегии максимум - 21 год, все, это не Америка

duche
27-07-2011, 16:00
Причем для того, чтобы был способен поднять, должна быть созревшей революционная ситуация,
то есть взрывоопасная настолько, что чиркни спичку - бабахнет.
И неважно, кто чиркнет, не один, так другой; рано или поздно бабахнет.

А в Норвегии революционной ситуацией :

" 1) невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство, ситуация, когда верхи не могут править по-старому;
2) резкое обострение выше обычного нужды и бедствий угнетённых классов, когда низы не хотят жить по-старому;
3) значительное повышение активности масс, их готовность к самостоятельному революционному творчеству" ( c)
- и не пахнет.

пункты 1,2,3 - отсутствуют.
За всю историю человечества революционерами как правило оказываются исключительно бандиты, которые сумели избежать ответственности. Других "революционеров" нет. Единственный, кто пришел к власти не в результате бандитского нападения или кровавого переворота есть господин Адольф Гитлер, ентот факт чрезвычайно расстраивает остальных "революционеров", ибо кишка у них тонка - победить на простых и честных выборах...

Brat-Kvadrat
27-07-2011, 16:01
Ну вот - точное описание Брейвика.
Кстати, люди, управляющие СССР, и почитаемые народом вплоть до самопожертвования, сплошь были бандитами, ТЕРРОРИСТАМИ, разбойниками и грабителями.(Ленин, Сталин, Троцкий, и т.д.)
До Ленина, Сталина и Троцкого было еще одно поколение революционеров-террористов, а раньше, все тоже самое во Франции.

В связи с этим лично мне интересно наблюдать, как большинство призывает казнить лютой казнью норвега, как большинство пишет о своем шоковом состоянии, когда буквально 100 лет назад подобные выходки были обычными в России и одобряемыми спустя годы добропорядочными советскими гражданами.

XtreamCat
27-07-2011, 16:11
O! Я гляжу тут настолько "ума палата", что норвежского маньяка уже в "революционеры" записали. Тогда уж и чикатилло революционер и битцевский маньяк революционер и расстрельщик в Йокела.... Ну и другие подобные "граждане"...

А что? Чикатилло вроде тоже идейным был и труды пописывал. Битцевский маньяк тоже "революционно" мыслил возомнив себя вершителем судеб: как раз он больше всего норвежского подонка мне напоминает.

duche
27-07-2011, 16:23
Ну вот еще и массоном оказался:

Норвежский террорист Андерс Брейкив был членом масонской ложи, подтвеждает генеральный секретарь большой масонской ложи Финляндии Ахти Силтанен.
По словам Силтанена, Брейвика тут же исключили из рядов организации после того, как стало известно о совершенном им теракте.

Преступники не могут быть членами масонской организации, подчеркивает Силтанен.

Со ссылкой на информацию, полученную от норвежских масонов, Силтанен говорит, что Брейвик стал членом масонской организации в 2008 году. Сам Брейвик утверждает, что вошел в масонскую ложу 5 лет назад.

http://yle.fi/novosti/novosti/article2750959.html?origin=rss

Вообщем, полный букет. А в ФИ оказывается тоже ночная жизнь кипит "вольных каменщиков"

Brat-Kvadrat
27-07-2011, 16:25
О! Я гляжу тут настолько "ума палата", что норвежского маньяка уже в "революционеры" записали. Тогда уж и чикатилло революционер и битцевский маньяк революционер и расстрельщик в Йокела.... Ну и другие подобные "граждане"...

А что? Чикатилло вроде тоже идейным был и труды пописывал. Битцевский маньяк тоже "революционно" мыслил возомнив себя вершителем судеб: как раз он больше всего норвежского подонка мне напоминает.
Минутку, он сам назвал себя революционером. А ты думал бандитом?
Кем, кстати, называли старшего брата Ленина в обществе?

Сексуальные маньяки не боролись с правящей властью с помощью террора, раскачивая государственную лодку. А революционеры боролись и норвег в их числе.

XIII
27-07-2011, 16:35
Минутку, он сам назвал себя революционером.
Историческая наука четко проводит грань в терминологии: если бунт завершился победоносно для бунтарей, то это - революция.
Если поражением - восстание.
Поэтому, он - бунтарь.
Такой сумасшедший борец с режимом. С мироустройством.
Типа "Остановите землю! Я сойду!"

XtreamCat
27-07-2011, 16:37
Минутку, он сам назвал себя революционером. А ты думал бандитом?
Кем, кстати, называли старшего брата Ленина в обществе?

Сексуальные маньяки не боролись с правящей властью с помощью террора, раскачивая государственную лодку. А революционеры боролись и норвег в их числе.Мало ли как маньяки могут сами себя называть.

Норвежский маньяк никак не в числе революционеров. Если ты считаешь, что он как то "раскачал государственную лодку", то - не просвятишь: - как именно и в каком месте?

Brat-Kvadrat
27-07-2011, 16:40
Историческая наука четко проводит грань в терминологии: если бунт завершился победоносно для бунтарей, то это - революция.
Поэтому, он - бунтарь.
Хорошо, а как так получилось, что российские бунтари (террористы) 19-20 веков стали героями для потомков?

WTF
27-07-2011, 16:41
Поэтому, он - бунтарь.
Появились мнения что это так называемый FALSE FLAG . организаторы снимают дивиденты с бойни и с человеческого горя. я конечно ж не придерживаюсь подобного мнения, а считаю его психопатом и безумцем.

Brat-Kvadrat
27-07-2011, 16:42
Мало ли как маньяки могут сами себя называть.

Норвежский маньяк никак не в числе революционеров. Если ты считаешь, что он как то "раскачал государственную лодку", то - не просвятишь: - как именно и в каком месте?
Не все сразу, иногда на это уходит 30-40-50 лет. Взгляни в учебники истории.

XIII
27-07-2011, 16:42
Про Че Гевару...
Замутил революцию на Кубе.
Потом лесная война в Конго и Боливии.
Не по делу, а так... нравилось ему.
Сейчас таких называют вроде междунарожными террористами. Разве нет?

XIII
27-07-2011, 16:48
Хорошо, а как так получилось, что российские бунтари (террористы) 19-20 веков стали героями для потомков?
Потому что произошла романтизация революционного движения в связи с победившим и укрепившимся у власти строем.
Надо же было как-то религию выстраивать.
Поэтому и понадобились свои Иоанны Предтечи

duche
27-07-2011, 16:49
Для кого стали? Исключительно для советских людей, которых отравили лживой пропагандой такие же уголовники, как и "российские бунтари". Ибо как было еще написать историю то? А когда стало "жарко", так те же уроды сразу вспоминили и Новый год, и елочку, и Суворова и Ушакова, да и вообще победы русского оружия. Вот и есть сейчас раскоряка - все стали "господами", а в армии "товарищи" , кладбище, на нем дискотека, Санкт Петебург и Ленинградская область, ул. Марата/1905 года/Бела Куна и Дворцовая площадь с Невским проспектом... ну и далее по списку...

&Meri&
27-07-2011, 16:59
Ну вот еще и массоном оказался:

Норвежский террорист Андерс Брейкив был членом масонской ложи, подтвеждает генеральный секретарь большой масонской ложи Финляндии Ахти Силтанен.
По словам Силтанена, Брейвика тут же исключили из рядов организации после того, как стало известно о совершенном им теракте.

Преступники не могут быть членами масонской организации, подчеркивает Силтанен.

Со ссылкой на информацию, полученную от норвежских масонов, Силтанен говорит, что Брейвик стал членом масонской организации в 2008 году. Сам Брейвик утверждает, что вошел в масонскую ложу 5 лет назад.

http://yle.fi/novosti/novosti/article2750959.html?origin=rss

Вообщем, полный букет. А в ФИ оказывается тоже ночная жизнь кипит "вольных каменщиков"
а ведь Black была права!

duche
27-07-2011, 17:03
а ведь Black была права!
Я совершенно не удивлюсь, что массоном является и мистер Сойни из перусов...а заодно и пан Гималайский...

Brat-Kvadrat
27-07-2011, 17:15
Потому что произошла романтизация революционного движения в связи с победившим и укрепившимся у власти строем.
Надо же было как-то религию выстраивать.

Для кого стали? Исключительно для советских людей, которых отравили лживой пропагандой такие же уголовники, как и "российские бунтари"..
Имеет ли право человек осуждать норвежского "революционера", если он не осуждает революционную историю России, если его родители, деды были коммунистами?

XIII
27-07-2011, 17:23
Имеет ли право человек осуждать норвежского "революционера", если он не осуждает революционную историю России, если его родители, деды были коммунистами?
Право он имеет.
Мы же имеем право с ним не согласиться.

duche
27-07-2011, 17:36
Конечно, имеет, по той простой причине, что каждый человек, независимо от родителей и пр, имеет право на свое мнение, взгляды и пр. Так же как "революционная история России", для некоторых на этом форуме, изнасилованная и поруганная большевиками Россия представляется счастливой и красивой девушкой, пережившая отличный роман, что ее завоевал такой паренек.

Serg L
27-07-2011, 19:38
А вы лично?
События в Ёкела произошли 3 года назад, поговорили (в том числе на форуме) и забыли.
Простым обывателем Норвегия забудется так же быстро.Я-то помню того мальчонку, что решился уничтожать себе подобных, не осилив даже внятно объяснить своих претезий к этому миру, да еще и малодушно покончившего с собой, дабы не перетрудиться в объяснениях в будущем. Одним из множества последствий его выходки стал зеленый свет лжеаргументу об опасности владения оружием законопослушной частью общества.

Black
27-07-2011, 20:04
я в этом никогда не сомневался. Особенно в вашей честностности и проницательности. даже тогда когда позволил себе вольность оценить ваши отношения с ней.
WTF, может быть уже хватит в конце концов обсуждать лично меня да ещё в этой теме?
Попрошу модераторов удалить этот пост и прочие обсуждения меня не касающиеся к темам.

Кстати видимо ты не видел как Кот умеет выворачивать шубу туда-сюда. Сегодня- он меня кроет матом с другими, завтра просит прощения и отзывается обо мне невероятно хорошо, так что мне самой плохо становится ( ну не от такого человека я похвал бы ждала), потом опять оскорбления... Человек неуравновешен, не постоянен и бросается из крайности в крайность. У меня нет уважения к нему лично. Ну не удивительно ли....

Всё вроде как все высказались. Теперь пусть удалят и не надо больше выяснений отношений.

leijona3
27-07-2011, 20:23
Я-то помню того мальчонку, что решился уничтожать себе подобных, не осилив даже внятно объяснить своих претезий к этому миру, да еще и малодушно покончившего с собой, дабы не перетрудиться в объяснениях в будущем.
Тогда всё свалили на "коулукиусаус",т.е,на то,что над ним издевались в школе.

Одним из множества последствий его выходки стал зеленый свет лжеаргументу об опасности владения оружием законопослушной частью общества.
Я бы не стала называть его лжеаргументом,а -аргументом ,с которым я полностью согласна.
Чаще всего ,от такого оружия,страдают именно невинные люди.
Случай с норвежцем-лишнее тому доказательство,особенно потрясло то,что в свободной продаже были пули ,запрещённые в Армии...Идиотизм.

Black
27-07-2011, 20:23
Я совершенно не удивлюсь, что массоном является и мистер Сойни из перусов...а заодно и пан Гималайский...
Ну я в этом как то не уверена... А вот Александр Стуб уж на все 100%, так же как и Жичковичь и все остальные. Сойни для масонов слишком простоват...да и плевать он на них по своей простоте хотел бы...

chiko1
27-07-2011, 20:46
Когда террориста осудят на 21 год тюрьмы (именно этот срок грозит ему по местным законам за совершенное злодеяние), то отбывать наказание он будет в самой жесткой норвежской тюрьме - Хальден, расположенной недалеко от Осло. В этом заведении для особо опасных преступников, открытом в прошлом году королем Харальдом V, сейчас находятся свыше 250 убийц, насильников и бандитов. И тем не менее по условиям содержания эта тюрьма считается одной из самых гуманных на планете.

У каждого зека своя камера, которая больше похожа на номер примерно трехзвездочной гостиницы. В камере кровать, шкаф для одежды, стол, телевизор с плоским экраном, холодильник. Есть даже ванная комната. Некоторым заключенным разрешают пользоваться плеерами и дают доступ к Интернету.

Строители из все тех же соображений гуманизма отказались от бетона. Здание тюрьмы построено из кирпича и древесины. На стенах - картины, выполненные известными норвежскими художниками.

Единственное в Хальдене, что напоминает о тюрьме, это 6-метровая стена, окружающая территорию по периметру, но скрытая от глаз чувствительных заключенных деревьями.

Надзиратели не вооружены, причем половина из них - женщины. По мнению администрации, это снижает агрессивность зеков. Заключенные часто едят вместе с надзирателями и играют с ними в спортивные игры.

Кроме спорта, в Хальдене немало и других занятий, позволяющих забыть, что находишься в тюрьме. К примеру, там имеется что-то вроде кухни-лаборатории, где заключенные берут уроки кулинарии. Есть в Хальдене и музыкальная студия и даже два номера, куда временно переселяются зеки, когда к ним приезжают на свидание жены.
http://kp.ru/daily/25726/2716898/

Serg L
27-07-2011, 21:10
Чаще всего ,от такого оружия,страдают именно невинные люди.Это лжеаргумент. Широко известна статистика по количеству преступлений в отношении личности в местах с разрешенным и неразрешенным огнестрелом. Безоружные становятся жертвами существенно чаще, что абсолютно логично и объяснимо.
Случай с норвежцем-лишнее тому доказательство,особенно потрясло то,что в свободной продаже были пули ,запрещённые в Армии...Идиотизм.В случае с Андерсом меня больше всего потрясло то, что на острове ни у кого не было шансов оказать противодействие убийце, включая оказавшегося там полицейского. И это состояние полной беззащитности предлагается считать единственно правильным и неизбежным. По поводу пуль - то, что запрещено в армии, может быть разрешено в полиции/гражданском обороте и наоборот.
PS. Холивара по поводу огнестрела у нас с Вами не будет, т.к. известно, что большинство женщин против, а большинство мужчин - за. Это генетическое.

BONTON
27-07-2011, 21:48
Ну я в этом как то не уверена... А вот Александр Стуб уж на все 100%, так же как и Жичковичь и все остальные. Сойни для масонов слишком простоват...да и плевать он на них по своей простоте хотел бы...

А что ты вообще знаешь о масонах,что так боишься,чтобы твой вождь не оказался в их числе?

leijona3
27-07-2011, 21:50
PS. Холивара по поводу огнестрела у нас с Вами не будет, т.к.
Переведите.